View Full Version : Вторжение РФии в Украину......
CAPRI
04-23-2025, 04:10 AM
Достоверность информации от пропагандистки Монгайт следует проверять силами не журналистов, а следователей, но скажу, что если так, это было ожидаемо с проектом «Последний адрес». Поясню.
Как любитель докопаться до сути, с одной стороны, и найти справедливое решение, с другой, и получающий вечно проблемы на этом пути, я очень много выступала в запретбуке с идеей: если уж делать таблички, то всем - и белым, и красным. Увековечивать и жертв террора - священников, военных, представителей русской интеллигенции, которых репрессировала советская власть, и жертв террора - советских деятелей. Именно о последних пекся проект Пархоменко и только последним давал право на память. Я же писала: до того, как из квартир по адресам «Мясницкая, дом 38» и «Карповка, 13» поехали в тюрьмы, лагеря и на расстрельные полигоны советские специалисты, из этих квартир поехали деятели русской культуры, науки и военного дела. На расстрел или в бега, прятаться. Кто-то успел уехать за границу.
И первыми репрессированными были как раз они - люди, принадлежавшие, по мнению большевиков, к контре.
Я убеждала Пархоменко, что нужно делать общий проект, что это будет объединять людей и перерабатывать травму. Что это восстановит справедливость и положит конец холодной гражданской войне.
Он пригласил меня на встречу, поговорить. Моя активность в сетях его беспокоила (так что те, кто пытается гасить мою активность - вы идете по стопам иноагента) Но, надо отдать ему должное, — вместо хамства и кривляния в блогах человек предложил обстоятельный разговор.
Мы беседовали несколько часов. Сергей убеждал меня на все лады, почему - нет. Почему нужны таблички только условным Мейерхольду и Михоэлсу, но не нужны новомученикам и русским офицерам. Я его убеждала в обратном: почему - да. И в чем будет польза всем, и как это откроет сердца к примирению.
В итоге беседа свелась к формуле: это - наш проект и мы делаем то, что считаем нужным. Если вы хотите увековечивать поручиков Голицыных, делайте свой проект и увековечивайте. У нас - свои задачи и свои имена.
Спасибо за ясность, до сих пор признательна Сергею за нее. Это был важный этап на моем пути формирования собственной позиции. Я поняла, что у них - строго свои партийные задачи, а не общие, российские.
И тогда же мне стало ясно, что проект «Последний адрес» в итоге заглохнет. У него нет основы, кроме личных обид определенного класса. До осмысления общей истории, изживания травмы репрессий и милосердного примирения на теме жертв ему не подняться. И так и вышло.
Народ этот проект не поддержал, ничего в нем не увидел, кроме очередной пиар-кампании обиженных страной. Одни и те же люди писали ужасные вещи о России в запретбуке, а потом с недовольными и напыщенными лицами открывали таблички, как укор этой ужасной России, хотя - вчера писала об этом - архитекторами репрессий часто были сами же эти репрессированные предки.
Сейчас нет общественной силы, которая поддерживает проект и жильцы рады избавиться от отметин.
Не потому что люди какие-то беспамятные. Но потому что память не может быть избирательно-элитарной, работать только на один слой. А те, кто ушли на фронт из этих квартир и не вернулись? А те, кто умер в блокаду в этих квартирах? Почему опять кто-то хочет привилегий себе, даже в посмертной памяти?
Идею табличек Пархоменко подсмотрел в Германии, где так обозначены уничтоженные евреи. И это немцам фиксирует вину. Какую вину за советские репрессии хотел нам зафиксировать Пархоменко? Нам, которые ни делом, ни словом не имели к ним отношения?
В проекте «Последний адрес» всегда были эти лицемерие и манипуляция. Он мог стать не лицемерным, только если бы озаботился памятью ВСЕХ добрых русских людей, изгнанных из своей страны или уничтоженных в ней безвинно. Но не стал.
Предлагаю рассмотреть его как урок. Все, что делается только из личной и классовой выгоды, исторической, политической, психологической, не в общих интересах - обречено
https://t.me/ossinoe/18036
CAPRI
04-23-2025, 04:12 AM
Самое отвратительное качество советских элитариев — абсолютный отказ от ответственности, на грани вменяемости.
Эти люди получили все возможные бонусы от советской власти — от прекрасного образования до пресловутых элитных квартир, на сдачу которых и сейчас можно спокойно жить, не работая, от дорогой европейской одежды по спецценам до трудоустройства в престижные места, в культурку и медиа, от качественной еды из спецраспределителя до антиквариата, купленного за бесценок, который советские семьи, ютившиеся в маленьких комнатах, сдавали в комиссионки, от роскошных библиотек (книги были им доступны, обычные же люди их добывали) до лучших санаториев, домов отдыха и бесплатных дач (а народу давали иногда по 6 соток, но не всем), от медицины в 4-ом Главном управлении (а там были и не доступные всем лекарства, технологии, те же оправы — в оптиках было не купить нормальных) до билетов вне очереди на поезда и самолеты, от «волг» с водителями и без до выездов в заграничные турне, для пропаганды советского образа жизни, культуры и искусства.
Все было. Когда основная масса людей жила весьма скромно. Жили в коммуналках и малогабаритках, ездили на электричках, с трудом добывали вещи, стояли в очередях за едой, машины ждали годами по талонам, да и выкупить часто не могли — не было средств, пахали в огородах, чтобы прокормиться, строили скромные домики из горбыля и щитов. Считали себя счастливыми при этом, любили страну и трудились в поте лица.
Затем элитариям стало скучно просто ездить в Париж, захотелось масштаба, понадобилась «перестройка», и они начали бомбардировать народ разоблачениями и обещаниями. Вышло, как заказывали. Все рухнуло, на голову несчастных с их 6 сотками и работой на заводе, утраченной мгновенно. Элитарии выиграли, еще больше прибарахлились, и сказали плебеям нравоучительно: вы не вписались в рынок, умрите.
И теперь элитарии, упакованные под завязку, предъявляют народу «за преступления сталинизма», на которых их деды сделали карьеры. Они предъявляют за Ленина, к которому их прадеды плыли аж из Америки, осчастливливать русских революцией. Предъявляют за все ошибки советской власти, частью которой они сами и были.
Один прелестный оппозан, дедушка которого лично репрессировал народы при Сталине, будучи высшим чином в НКВД, обожает выставлять счета русским за преступления перед народами.
Да как так-то?
Меня всегда занимала эта загадка их совести.
Ну, получили вы, преуспели, так сложилась история, допустим. От вас никто не ждет покаяний, пожертвований в фонд восстановления церквей и памятников царям, никто не просит вас отрекаться от предков, осуждать их. Не надо становиться русским националистом, записываться на СВО, создавать патриотический контент.
Но почему вы решили учить народ добру и уму-разуму? Почему вы совестью нации себя возомнили? Вы-то — почему? Почему вы просто молча не сдаете свою дачу в Кратово и не живете в свое удовольствие в Париже? Почему вам надо миссионерствовать среди нас, русских дикарей? Опять. Снова. Обвинять нас, теперь за Бучу и Сумы, и обещать нам счастье под вашей грядущей властью.
Просто оставьте нас в покое. Растворитесь на Украине, в Германии, в США.
Оставьте ваши проповеди, предназначенные нам, проекты обустройства России, просвещения ее народа. Не надо нас осчастливливать. Уже сделали один раз. Не вышло. Не надо повторять.
Просто — убегите, как Барабаш. Мы не пойдем вас искать. Полиция - пойдет, ей по долгу службы велено. А мы — нет. Вы нам — как тот неуловимый Джо, ни на что не сдались.
https://t.me/ossinoe/18028
Сиамчик
04-23-2025, 08:54 AM
Washington 78 :313:
Chicago 71 :313:
LA 66 :8:
Monaco 66 :8:
Toronto 54 :111:
Miami 25 :301:
Сиамчик
04-23-2025, 09:04 AM
Саня во Флориде
·
Дорогие украинские подписчики. Я никогда не желал вам зла. Но то, что делает этот придурок в Киеве - это чистое зло. Нет никаких перспектив в войне с Россией, особенно без американской помощи. Российская армия продолжит движение вперед еще большими темпами, умрет еще один миллион человек, уедет из Украины еще 5. Украина потеряет еще 2 области. Вполне возможна ядерка. Следующие условия мира будут еще более унизительными и жесткими.
Изучите опыт Финляндии. Они все прикинули и согласились отдать территорию в свое время. Эта война никому не нужна, особенно ВАМ!
Whoever
04-23-2025, 09:17 AM
Они предъявляют за Ленина, к которому их прадеды плыли аж из Америки, осчастливливать русских революцией. Предъявляют за все ошибки советской власти, частью которой они сами и были.
:111::111::111:
Прадедушка Троцкий? Пикантно:111:
Сиамчик
04-23-2025, 09:38 AM
https://scontent-ord5-2.xx.fbcdn.net/v/t39.30808-6/493674907_9496903400405386_7337596455682245037_n.j pg?_nc_cat=107&ccb=1-7&_nc_sid=127cfc&_nc_ohc=CPKqO_-CM54Q7kNvwEPGI70&_nc_oc=AdmtPTSGveIsM9LCJzkmjNFdBIAKGXco_5R9yismtMt RXwJuRApbK04l34k_-lWvu_0&_nc_zt=23&_nc_ht=scontent-ord5-2.xx&_nc_gid=-x5qMoMGHgrAPhi74LXN8g&oh=00_AfHtwoNVc7zuY5-RLSuHttzrdq4FW1FdPF9QyCnhgPcjCQ&oe=680EE665
Кузька
04-23-2025, 09:59 AM
Washington 78 :313:
Chicago 71 :313:
LA 66 :8:
Monaco 66 :8:
Toronto 54 :111:
Miami 25 :301:
Провалялась на море с 12 до 16, и купалась 4 раза:112:. Хорошо, что намазалась индексом 30. Вот если бы такая температура воздуха и моря была бы все лето, эх :223:
химик
04-23-2025, 10:24 AM
:111::111::111:
Прадедушка Троцкий? Пикантно:111:
неее соЛЖЕницин (конспекты трудов одного из сотрудников Ёсика Гебельса родом с северного кавказу)
Aurbo
04-23-2025, 10:28 AM
неее соЛЖЕницин (конспекты трудов одного из сотрудников Ёсика Гебельса родом с северного кавказу)
Он был как Баба
яга - против всех.Ему даже из лагеря отрицательную характеристику выдали - что обладает склочным и тяжёлым характером. Матёрый был антисоветчик.
Сиамчик
04-23-2025, 10:28 AM
Yakovina Ivan
Лично Путин очень хочет получить соглашение с Трампом. Он не может упустить шанс нормализовать отношения с США на очень выгодных для себя условиях. Срыв сделки будет очень болезненным ударом по Кремлю.
Я допускаю, что ради заключения договоренности Путин скрепя сердце пойдет на некие уступки. В частности, ему не очень важно признание Зеленским российского суверенитета над Крымом, так как он Зеленского даже президентом отказывается считать.
Короче, тактика не соглашаться на откровенно издательские требования — вполне разумна, может дать хороший результат.
Начнет ли Трамп улучшать отношения с Путиным в одностороннем порядке, без сделки по Украине? Может, но это будет абсолютно необоснованным подарком Путину. Не вижу, для чего это может понадобиться Трампу.
Экспортёр
04-23-2025, 10:33 AM
Вау! Какие люди!!!
Whoever
04-23-2025, 10:34 AM
Солженицын всё же гораздо позже приехал.
Можно к нему по-разному относиться как к литератору, но в развале СССР его роль близка к нулю.
Хотя бы в те годы таких в западной прессе честно называли "диссидентами" или "инакомыслящими".
А не как сейчас "российской оппозицией", что предусматривает наличие, якобы, оппозиции в РФ, а также бюджетные расходы из наших налогов на нужды этих политических трупов.
Экспортёр
04-23-2025, 10:35 AM
Провалялась на море с 12 до 16, и купалась 4 раза:112:. Хорошо, что намазалась индексом 30. Вот если бы такая температура воздуха и моря была бы все лето, эх :223:
Вау! Да ты у нас просто моржиха что лЭ?! Я телогрейку с сентября не снимаю...
Whoever
04-23-2025, 10:37 AM
Он был как Баба
яга - против всех.Ему даже из лагеря отрицательную характеристику выдали - что обладает склочным и тяжёлым характером. Матёрый был антисоветчик.
А его личностные качества какое отношение к делу имеют.
Он полагал, что плохое от советской системы, а Российская империя - это совсем другое. хорошее.
Концепция оказалась несостоятельной, как показало время.
Aurbo
04-23-2025, 10:39 AM
А его личностные качества какое отношение к делу имеют.
Он полагал, что плохое от советской системы, а Российская империя - это совсем другое. хорошее.
Концепция оказалась несостоятельной, как показало время.
Какое-какое..Упорный антисоветчик,значит,закоренелый. Ну да,он царское время идеализировал,было такое дело.
Кузька
04-23-2025, 10:44 AM
Вау! Да ты у нас просто моржиха что лЭ?! Я телогрейку с сентября не снимаю...
Может, у тебя что-то со здоровьем :239:? Сейчас в майке днем комфортно. Народу на пляже было прилично. Море 17 градусов (лично измерила). Ну, да, купаются редкие люди, но я закаленная. Тебе тоже нужно закаляться!
Экспортёр
04-23-2025, 10:52 AM
Может, у тебя что-то со здоровьем :239:? Сейчас в майке днем комфортно. Народу на пляже было прилично. Море 17 градусов (лично измерила). Ну, да, купаются редкие люди, но я закаленная. Тебе тоже нужно закаляться!
Я даже в собственную жакузю зимой не хожу - холодно вылазить! :111: А ты такая сразу - закаляЦЦо...
Кузька
04-23-2025, 10:56 AM
Я даже в собственную жакузю зимой не хожу - холодно вылазить! :111: А ты такая сразу - закаляЦЦо...
Так закаляются постепенно.
CAPRI
04-23-2025, 11:11 AM
Мы стали лучше понимать русских. (с) - Марк Рубио
Izolda
04-23-2025, 11:14 AM
Самое отвратительное качество советских элитариев — абсолютный отказ от ответственности, на грани вменяемости.Эти люди получили все возможные бонусы от советской власти — от прекрасного образования до пресловутых элитных квартир, на сдачу которых и сейчас можно спокойно жить, не работая, от дорогой европейской одежды по спецценам до трудоустройства в престижные места, в культурку и медиа, от качественной еды из спецраспределителя до антиквариата, купленного за бесценок, который советские семьи, ютившиеся в маленьких комнатах, сдавали в комиссионки, от роскошных библиотек (книги были им доступны, обычные же люди их добывали) до лучших санаториев, домов отдыха и бесплатных дач (а народу давали иногда по 6 соток, но не всем), от медицины в 4-ом Главном управлении (а там были и не доступные всем лекарства, технологии, те же оправы — в оптиках было не купить нормальных) до билетов вне очереди на поезда и самолеты, от «волг» с водителями и без до выездов в заграничные турне, для пропаганды советского образа жизни, культуры и искусства.Все было. Когда основная масса людей жила весьма скромно. Жили в коммуналках и малогабаритках, ездили на электричках, с трудом добывали вещи, стояли в очередях за едой, машины ждали годами по талонам, да и выкупить часто не могли — не было средств, пахали в огородах, чтобы прокормиться, строили скромные домики из горбыля и щитов. Считали себя счастливыми при этом, любили страну и трудились в поте лица. Затем элитариям стало скучно просто ездить в Париж, захотелось масштаба, понадобилась «перестройка», и они начали бомбардировать народ разоблачениями и обещаниями. Вышло, как заказывали. Все рухнуло, на голову несчастных с их 6 сотками и работой на заводе, утраченной мгновенно. Элитарии выиграли, еще больше прибарахлились, и сказали плебеям нравоучительно: вы не вписались в рынок, умрите. И теперь элитарии, упакованные под завязку, предъявляют народу «за преступления сталинизма», на которых их деды сделали карьеры. Они предъявляют за Ленина, к которому их прадеды плыли аж из Америки, осчастливливать русских революцией. Предъявляют за все ошибки советской власти, частью которой они сами и были. Один прелестный оппозан, дедушка которого лично репрессировал народы при Сталине, будучи высшим чином в НКВД, обожает выставлять счета русским за преступления перед народами. Да как так-то? Меня всегда занимала эта загадка их совести.Ну, получили вы, преуспели, так сложилась история, допустим. От вас никто не ждет покаяний, пожертвований в фонд восстановления церквей и памятников царям, никто не просит вас отрекаться от предков, осуждать их. Не надо становиться русским националистом, записываться на СВО, создавать патриотический контент. Но почему вы решили учить народ добру и уму-разуму? Почему вы совестью нации себя возомнили? Вы-то — почему? Почему вы просто молча не сдаете свою дачу в Кратово и не живете в свое удовольствие в Париже? Почему вам надо миссионерствовать среди нас, русских дикарей? Опять. Снова. Обвинять нас, теперь за Бучу и Сумы, и обещать нам счастье под вашей грядущей властью. Просто оставьте нас в покое. Растворитесь на Украине, в Германии, в США. Оставьте ваши проповеди, предназначенные нам, проекты обустройства России, просвещения ее народа. Не надо нас осчастливливать. Уже сделали один раз. Не вышло. Не надо повторять.Просто — убегите, как Барабаш. Мы не пойдем вас искать. Полиция - пойдет, ей по долгу службы велено. А мы — нет. Вы нам — как тот неуловимый Джо, ни на что не сдались.https://t.me/ossinoe/18028Жду, когда её обвинят в антисеметизме и сделают во всём виноватой. А так, всё правильно сказано.
Сиамчик
04-23-2025, 11:17 AM
В русских магазинах чяй пропал. Чорный. "царский ". Из Канады
Приехала в польский последнюю пачку взяла
Што я буду без него делать:119:
Экспортёр
04-23-2025, 11:26 AM
Переедем в Коста Рику - будем свой выращивать!
Кузька
04-23-2025, 11:28 AM
Купи хороший дорогой черный чай в чайной лавке.
Сиамчик
04-23-2025, 11:29 AM
Купи хороший дорогой черный чай в чайной лавке.
Нихачу. Я русский хочу:301:
Кузька
04-23-2025, 11:29 AM
Нихачу. Я русский хочу:301:
Какой же он русский :239:? В России чай не растет.
Сиамчик
04-23-2025, 11:30 AM
Какой же он русский :239:? В России чай не растет.
На нём написано Russian Royal tea:301:
Сиамчик
04-23-2025, 11:31 AM
На амазоне 14 долларов пачка
Они ёбнулись? :169:
Сиамчик
04-23-2025, 11:32 AM
В польском шэсть долл
Экспортёр
04-23-2025, 11:38 AM
В Краснодаре выращивают-с! :111:
Кузька
04-23-2025, 11:38 AM
:261:
На заборе «хуй» написано
Кузька
04-23-2025, 11:39 AM
В Краснодаре выращивают-с! :111:
Это лопухи
Экспортёр
04-23-2025, 11:40 AM
Это лопухи
Подозреваю, что махорка! :111:
Сиамчик
04-23-2025, 11:44 AM
Вчера хохлохрюнец на Фейсбуке выставил фотку с пустыми прилавками в ликёрном магазине Америки
Во пиздит
Только вчера была в двух. Ничего там пустого Нед:197:
Сиамчик
04-23-2025, 11:45 AM
Я грузинское вино искала в керамической бутылке
А то подумаете ещё что я алкоголичка:114:
Aurbo
04-23-2025, 11:52 AM
Я тебе из Канады пришлю.
Aurbo
04-23-2025, 11:52 AM
Вчера хохлохрюнец на Фейсбуке выставил фотку с пустыми прилавками в ликёрном магазине Америки
Во пиздит
Только вчера была в двух. Ничего там пустого Нед:197:
и даже цены не подняли.
Сиамчик
04-23-2025, 11:53 AM
Я тебе из Канады пришлю.
Ура:301::197:
Сиамчик
04-23-2025, 11:54 AM
и даже цены не подняли.
Хохлохрюнцы любят пиздеть
Сиамчик
04-23-2025, 11:56 AM
Вино кстати в американских я так и не нашла пришлось в русский ехать
Мне нужно было именно в кувшинчике
Кузька
04-23-2025, 11:59 AM
Подозреваю, что махорка! :111:
Не исключено
Сиамчик
04-23-2025, 12:04 PM
Facebook
Трамп:
⚡️Ситуация на Украине плачевна, Зеленский должен заключить мир либо потерять всю страну уже через несколько лет.
STYLE
04-23-2025, 12:04 PM
Вау! Какие люди!!!
На третий день Зоркий Сокол заметил, что в сарае нет стены. :111:
Сиамчик
04-23-2025, 12:05 PM
Трамп раскритиковал неготовность Зеленского признать Крым российским. "Это заявление очень вредит мирным переговорам с Россией, поскольку Крым был потерян много лет назад при содействии президента Барака Хусейна Обамы, и он даже не является предметом обсуждения", - написал президент США в соцсети TruthSocial.
"Именно подстрекательские заявления, подобные заявлениям Зеленского, так затрудняют урегулирование этой войны. Ему нечем хвастаться! Ситуация для Украины ужасна - он может получить мир или бороться еще 3 года, прежде чем потеряет всю страну", - продолжил республиканец.
Так он прокомментировал слова Владимира Зеленского от 22 апреля. "Украина не признает юридически Крым российским, это вне нашей Конституции. Это наша территория, территория народа Украины", - сказал тогда украинский лидер.
Сиамчик
04-23-2025, 12:06 PM
:111:
Кузька
04-23-2025, 12:06 PM
Я грузинское вино искала в керамической бутылке
А то подумаете ещё что я алкоголичка:114:
Можно подумать, в керамической - безалкогольное.
Я, кстати, из Бельгии Женевер, можжевеловую водочку, в глиняной бутылочке, запечатанную сургучом, привезла. Можно добавлять в кофе. А так же в пиво. Или просто прихлебывать из шотика :130:!
Сиамчик
04-23-2025, 12:31 PM
Можно подумать, в керамической - безалкогольное.
Я, кстати, из Бельгии Женевер, можжевеловую водочку, в глиняной бутылочке, запечатанную сургучом, привезла. Можно добавлять в кофе. А так же в пиво. Или просто прихлебывать из шотика :130:!
Я в гости к грузинке ездила. Хотела красивую бутылку.
К ней прилагался дубайский шоколад, козий сыр, крекеры и конфеты для ребенка.
Кстати шоколад 🍫 такое себе. Не знаю что с ним все носятся
Сиамчик
04-23-2025, 12:37 PM
В Лондоне прошли переговоры Украины с Великобританией, Францией и Германией. Изначально консультации должны были состояться на уровне глав МИД. Однако госсекретарь США Марко Рубио отказался от участия, его примеру последовали и другие министры. В итоге сначала двусторонние переговоры провели главы Минобороны и МИД Украины и Великобритании Рустем Умеров, Андрей Сибига, Джон Хили и Дэвид Лэмми. Затем состоялась многосторонняя встреча украинцев с советниками лидеров Великобритании, Франции и Германии, сообщил глава офиса президента Украины Андрей Ермак.
"Подчеркнули, что мы преданы мирным усилиям президента США Дональда Трампа", - написал Ермак. Он поблагодарил партнеров за поддержку. "Договорились о дальнейших регулярных консультациях для достижения главной цели: справедливого мира для Украины", - резюмировал Ермак.
Украинская делегация также провела в Лондоне переговоры со спецпосланником президента США Китом Келлогом, сообщает агентство Reuters со ссылкой на Умерова. Он назвал общение "продуктивным и успешным".
https://p.dw.com/p/4tSZs?maca=rus-facebook-dw
Кузька
04-23-2025, 12:45 PM
Шоколад с фисташками? Вчера по телеку было про этот шоколад, что из-за него фисташки подорожали сильно. А еще была длинная передача про полет американцев в космос и идее комплотистов, что они не летали, и объяснения почему они летали и тд. Нас подглядывают :239:
Кузька
04-23-2025, 12:47 PM
Я, кстати, завтра дубайцев и абу-дабийцев поведу во дворец, а потом в музей Кусто-океанографический. Не подумала попросить привезти шоколадку :261:
Сиамчик
04-23-2025, 12:52 PM
Шоколад с фисташками? Вчера по телеку было про этот шоколад, что из-за него фисташки подорожали сильно. А еще была длинная передача про полет американцев в космос и идее комплотистов, что они не летали, и объяснения почему они летали и тд. Нас подглядывают :239:
Основные компоненты
..
Фисташковая паста — один из базовых компонентов дубайского десерта, который придает интенсивный ореховый вкус, смягчает текстуру наполнителя.
Тесто катаифи — традиционное восточное лакомство, по-другому его называют «волосы ангела». ...
Тахини — экстракт из семян кунжута.
Aurbo
04-23-2025, 01:02 PM
Я, кстати, завтра дубайцев и абу-дабийцев поведу во дворец, а потом в музей Кусто-океанографический. Не подумала попросить привезти шоколадку :261:
Вот увидишь - они тебе сами преподнесут,они знают,что в подарок везти.
Сиамчик
04-23-2025, 01:05 PM
Фб
Мне кажется, что русскоязычные американцы, которые не любят Дональда Трампа, тем самым проявляют явное неуважение к другим русскоязычным, которые живут в Израиле, Канаде, Германии, Италии, Испании, Украине и в Гондурасе. С их с стороны это просто невежливо не любить того, кого любят эти люди, обитающие в Португалии, Венгрии, на Кипре, в Болгарии, Великобритании, Швеции, Мексике или Буркина-Фасо. Русскоязычные поклонники Трампа, нашедшие приют в Альпийских лугах Швейцарии, или во Франции, в Черногории, в Аргентине, Греции, Голландии или Папуа Новой Гвинее не могут понять причину такого хамского к ним отношения?
Неужели нельзя испытывать приязнь и уважение если даже не к тому, кого любят они, то хотя бы к ним самим: борцам с нелегальной эмиграцией, с черными, с мусульманами-антисемитами, с коварными инородцами в лапсердаках, с китайцами, с роботами, с опасными вакцинами, с пришельцами, с глубинным государством, с педофилами в пиццерии, и с Джо Байденом и Обамой? Ну и что, что живут они не в Америке? Разве можно быть такими наглыми и высокомерными, такими грубыми и злыми, чтобы не уважать их заграничный выбор любить чудесного Дональда Трампа, спасающего их мир от неумолимого хода времени, любить искренне и беззаветно? Любить так, как младенец любит лик своей матери, даже если мать — пьяница и наркоман? Разве так можно?
Кузька
04-23-2025, 01:15 PM
Вот увидишь - они тебе сами преподнесут,они знают,что в подарок везти.
Ой, даланна :117:. Как всегда - кепки, майки …
Сиамчик
04-23-2025, 01:16 PM
Проституток украинских :208:
Aurbo
04-23-2025, 01:21 PM
Арабы о-чень обходительны. Вот увидишь.
STYLE
04-23-2025, 01:26 PM
Основные компоненты
..
Фисташковая паста — один из базовых компонентов дубайского десерта, который придает интенсивный ореховый вкус, смягчает текстуру наполнителя.
Тесто катаифи — традиционное восточное лакомство, по-другому его называют «волосы ангела». ...
Тахини — экстракт из семян кунжута.
Недавно спрашиваю жену:
- А что это за дубайский шоколад, про который все говорят?
Она мне:
- Так ты же слопал такую шоколадку с зеленой начинкой.
Я такой:
- Аааа. Она мне не понравилась. :8:
Сиамчик
04-23-2025, 01:38 PM
Недавно спрашиваю жену:
- А что это за дубайский шоколад, про который все говорят?
Она мне:
- Так ты же слопал такую шоколадку с зеленой начинкой.
Я такой:
- Аааа. Она мне не понравилась. :8:
:8:
Я даже не знаю понравился 🍫🌰 или нет
На что-то похож но на что так и не вспомнила
Сиамчик
04-23-2025, 01:53 PM
Ну ты посмотри а
3 мая уже 59
Вчера же ещё было 61
Мирзафцы
Кузька
04-23-2025, 02:11 PM
Арабы о-чень обходительны. Вот увидишь.
Да я их знаю, не первый год знакомы.
Сиамчик
04-23-2025, 02:56 PM
В холфуде букет купила. Верба тюльпаны🌷 и сирень
Так паааахнет💐🌝
CAPRI
04-23-2025, 03:21 PM
Жду, когда её обвинят в антисеметизме и сделают во всём виноватой. А так, всё правильно сказано.
Может, и не обвинят...
Экспортёр
04-23-2025, 08:25 PM
У меня ж страда и покосы! Окромя ентой темы нету времени никуда ходить...
Сиамчик
04-23-2025, 08:41 PM
У меня ж страда и покосы! Окромя ентой темы нету времени никуда ходить...
Ага ага .. покосы у него... на других форумах
Покосы кокосы:301:
Экспортёр
04-23-2025, 08:44 PM
Ага ага .. покосы у него... на других форумах
Покосы кокосы:301:
Одна тема на этом - и 2 темы на йопезе. УСЁ! На привете уже месяц не был наверное...
Сиамчик
04-24-2025, 07:16 AM
"Это не стремление к миру, а насмешка над ним", - заявила глава европейской дипломатии Кая Каллас об ударах РФ по Киеву. "Говоря о стремлении к миру, Россия нанесла смертельный авиаудар по Киеву", - отметила дипломат. По ее словам, для достижения мира "настоящее препятствие - не Украина, а Россия, чьи военные цели не изменились".
Ночью РФ атаковала несколько городов Украины. Массированной атаке дронов и ракет подвергся Киев. Погибли по меньшей мере восемь человек, 70 получили ранения. 25 апреля в Украине объявили днем траура по погибшим.
Сиамчик
04-24-2025, 07:19 AM
Россия ударила по Киеву ракетами KN-23 из КНДР, сообщили Воздушные силы ВСУ. Там отчитались о применении Россией в ночь на четверг 145 дронов и 70 ракет типов "Искандер-М"/KN-23, Х-101, "Искандер-К", "Калибр", Х-59/Х-69. Число выпущенных баллистических ракет "Искандер-М" и KN-23 составило 11 штук, семь из них удалось сбить.
Источник в ВСУ подтвердил агентству Reuters, что при ударе по Киеву использовалась северокорейская баллистическая ракета KN-23A, также известная как "Хвасон-11A". Она поразила жилой дом в Святошинском районе столицы.
Украинский военно-аналитический портал Defense Express написал со ссылкой на источники, что армия РФ ударила по Киеву сразу несколькими KN-23. Эксперты портала проанализировали видео падения одной из ракет на Киев в ночь на четверг и также пришли к выводу, что это была KN-23. Ранее они уже применялись в Украине, но падали на землю, не достигая цели. Теперь "изменения, внесенные в ракету российскими специалистами, очевидно, позволяют врагу активнее применять KN-23", пишет портал.
Сиамчик
04-24-2025, 07:46 AM
https://gdb.currenttime.tv/4b34cbc3-ce79-485a-6043-08dd82093248_w1023_s.jpg
https://gdb.currenttime.tv/8d28295c-5810-406e-603a-08dd82093248_cx0_cy10_cw0_w1023_r1_s.jpg
https://gdb.currenttime.tv/c3a13d2c-bb00-46ca-9685-671c47c39668_cx0_cy11_cw98_w1023_r1_s.jpg
Сиамчик
04-24-2025, 07:47 AM
Дональд Трамп призвал Владимира Путина "остановиться" после атаки на Киев 24 апреля. "Я недоволен российскими ударами по Киеву. Это необязательно, и момент очень неудачный", - написал президент США.
Сиамчик
04-24-2025, 08:32 AM
https://scontent-ord5-2.xx.fbcdn.net/v/t39.30808-6/492543177_10025291564201500_3303769487692818369_n. jpg?stp=cp6_dst-jpg_tt6&_nc_cat=107&ccb=1-7&_nc_sid=833d8c&_nc_ohc=4AL-NFDbQVMQ7kNvwG9KZng&_nc_oc=AdlPy6DVnEk69mVHdKNhiYRJN47mrBHaDOoZIPnyOtv gVrSQSS0FP4Zz_FLnmNS5Pn0&_nc_zt=23&_nc_ht=scontent-ord5-2.xx&_nc_gid=gaDSnd1-DYEyLe-XoCghJQ&oh=00_AfEWIPRrbXYdUpVwpobQ1ZV-S-IDPjaPPj3h641nqeJ0vA&oe=681017F3
Экспортёр
04-24-2025, 10:44 AM
В нашу прекрасную Калипорнию понаехал! :111:
NatashaR
04-24-2025, 10:52 AM
В нашу прекрасную Калипорнию понаехал! :111:
Ваша Калпорния обдирает наш Мэрилэнд как липку ,вчера горох купила свежий из Калифорнии , в хол фудсе ,блин 5.99 паунд
Экспортёр
04-24-2025, 12:33 PM
Ваша Калпорния обдирает наш Мэрилэнд как липку ,вчера горох купила свежий из Калифорнии , в хол фудсе ,блин 5.99 паунд
У нас ентот сратый Хоул Фудз прикрыли за нарушение санитарных норм!!! Будь осторожнее!
Health inspectors shut down Whole Foods in Cupertino
https://www.nbcbayarea.com/news/local/inspectors-shut-down-whole-foods/3850973/
NatashaR
04-24-2025, 12:38 PM
https://gdb.currenttime.tv/4b34cbc3-ce79-485a-6043-08dd82093248_w1023_s.jpg
https://gdb.currenttime.tv/8d28295c-5810-406e-603a-08dd82093248_cx0_cy10_cw0_w1023_r1_s.jpg
https://gdb.currenttime.tv/c3a13d2c-bb00-46ca-9685-671c47c39668_cx0_cy11_cw98_w1023_r1_s.jpg
Вот есть такая версия что нет никакого ада после смерти, а на самом деле жизнь здесь в настоящий момент это и есть настоящий ад
Сиамчик
04-24-2025, 12:39 PM
У нас ентот сратый Хоул Фудз прикрыли за нарушение санитарных норм!!! Будь осторожнее!
Такое возможно только у вас.
Мы живём в чистых городах:235:
NatashaR
04-24-2025, 12:41 PM
Это у вас Калифорнии, не соблюдаются нормы гигиены, а у нас в Мэрилэнде с этим строго
А потом все равно больше и негде покупать, у них все равно самая лучшая produce
NatashaR
04-24-2025, 12:45 PM
Опередила , я тоже сразу об этом подумала
Калифорния хороший штат, но с гигиеной у них беда, смотри даже в хол фудсе антисанитария
Arley
04-24-2025, 12:49 PM
Вот есть такая версия что нет никакого ада после смерти, а на самом деле жизнь здесь в настоящий момент это и есть настоящий ад
Да, я сегодня сказала в глаза убийцам шестерых людей, что они ад. На выбор присяжных оказывается можно приводить уже обвиненных убийц. И я в глаза им сказала, чтобы их поджарили. Просекьютер смотрел на меня влюбленными глазами, а судья икскьюзд ме, думаю, по наускиванию дефенс. Я рада, что не надо смотреть кишки шестерых людей и слушать всё это. Убийцы в костюмчиках и упитанные сидели в трех метрах от меня. В гламурной судебной зале был холод два дня подряд. Зачем. Их нужно было убить дцать лет назад. Уроды)
Экспортёр
04-24-2025, 12:52 PM
Не угадали вы с Натальей! Это вы ещё просто недообследованные. И до вас докатиЦЦо настоящая калипорнийская чистота. Через пару лет как обычно :111:
NatashaR
04-24-2025, 01:09 PM
Да, я сегодня сказала в глаза убийцам шестерых людей, что они ад. На выбор присяжных оказывается можно приводить уже обвиненных убийц. И я в глаза им сказала, чтобы их поджарили. Просекьютер смотрел на меня влюбленными глазами, а судья икскьюзд ме, думаю, по наускиванию дефенс. Я рада, что не надо смотреть кишки шестерых людей и слушать всё это. Убийцы в костюмчиках и упитанные сидели в трех метрах от меня. В гламурной судебной зале был холод два дня подряд. Зачем. Их нужно было убить дцать лет назад. Уроды)
Главное чтоб судебная система не ошибалась, чтоб настоящих убийц ловили всегда.
NatashaR
04-24-2025, 01:10 PM
Не угадали вы с Натальей! Это вы ещё просто недообследованные. И до вас докатиЦЦо настоящая калипорнийская чистота. Через пару лет как обычно :111:
Будем надеется что уже нет, что наш хол фудс не превратится в помойку как ваш
Aurbo
04-24-2025, 01:11 PM
Риспект тебе за твою гражданскую позицию,молодец.
Сиамчик
04-24-2025, 01:17 PM
Будем надеется что уже нет, что наш хол фудс не превратится в помойку как ваш
:197:
Arley
04-24-2025, 01:21 PM
Главное чтоб судебная система не ошибалась, чтоб настоящих убийц ловили всегда.
Aurbo
04-24-2025, 01:23 PM
Я изучила этот вопрос и пришла к выводу,что всё так оно и есть,только ещё хуже.
NatashaR
04-24-2025, 01:26 PM
Ну вот чего ты ругаешься, ну у вас правда там много бездомных, дело житейское , ну так чтоб в хол фудсе антисанитария это уже ужас какой та
Я изучила этот вопрос и пришла к выводу,что всё так оно и есть,только ещё хуже.
после 60-ти надо
жить, гореть и не угасать
жить, а не существовать
ц не помню кто,
йак Йоака, Тынис Мяги
Arley
04-24-2025, 01:32 PM
Риспект тебе за твою гражданскую позицию,молодец.
Да, я искренне жалею этих шестерых, о чем я и сообщила в суде. Они погибли молодыми и сейчас бы им было слегка за 40. Уже осудили на смерть преступников, потом отменили смерть, теперь опять с новыми веяниями слушаем лайф ин призн или поджарить. Следите в новостях)
NatashaR
04-24-2025, 01:40 PM
после 60-ти надо
жить, а не существовать
ц не помню кто,
йак Йоака, Тынис Мяги
Ты открой глаза, какое после 60, смотри молодые совсем гибнут по 20 лет которым
Aurbo
04-24-2025, 01:42 PM
после 60-ти надо
жить, а не существовать
ц не помню кто,
йак Йоака, Тынис Мяги
Неправда,это надо после 70ти, куда торопиться-то.
Aurbo
04-24-2025, 01:43 PM
Ты открой глаза, какое после 60, смотри молодые совсем гибнут по 20 лет которым
Ну,для него 60 крайний срок кажется.
Неправда,это надо после 70ти, куда торопиться-то.
ну, это надо дожить. ты вон уже на пенсии в 60, мне еще трубить 4,5 года
Arley
04-24-2025, 01:46 PM
после 60-ти надо
жить, а не существовать
ц не помню кто,
йак Йоака, Тынис Мяги
Слова песен вряд ли они написали. Так,.. повторяли со смешным акцентом. Кто поет, не нo знает о чем - коньюктурщики)
Сиамчик
04-24-2025, 01:47 PM
В штаны обосанные только можешь трубить
Aurbo
04-24-2025, 01:47 PM
Ну,с твоей работой можно и до 80 работать,на полставочки.
Ну,с твоей работой можно и до 80 работать,на полставочки.
много ты понимаешь. сейчас редакторы реально ебанутые, пишут мне всякую хуйню. сайопыфает реально.
Кузька
04-24-2025, 01:53 PM
:112:
https://i.ibb.co/1fKW6b0w/IMG-7296.jpg
https://i.ibb.co/PvmZPQFk/IMG-7292.jpg
https://i.ibb.co/FLt21YwR/IMG-7278.jpg
https://i.ibb.co/Z1RTY6Jc/IMG-7227.jpg
https://i.ibb.co/bgNQBftC/IMG-7232.jpg
https://i.ibb.co/WWzD9TDP/IMG-7258.jpg
https://i.ibb.co/bgvxLmwj/IMG-7334.jpg
https://i.ibb.co/rGyJVf9g/IMG-7302.jpg
https://i.ibb.co/1GNpZ5tn/IMG-7225.jpg
Arley
04-24-2025, 01:59 PM
много ты понимаешь. сейчас редакторы реально ебанутые, пишут мне всякую хуйню. сайопыфает реально.
Ты реально путаешь овервелмд с оверкраудид. Языка английского ты не знешь или забыл)
Сиамчик
04-24-2025, 02:12 PM
Ты реально путаешь овервелмд с оверкраудид. Языка английского ты не знешь или забыл)
Не знал,но забыл
NatashaR
04-24-2025, 02:23 PM
Ну не ной, работай
ты мне это второй раз уже пишешь, я спорил с редакторами насчет overwhelmed, как будет по-русски, ошеломляюще, ошеломительно.
Arley
04-24-2025, 02:42 PM
ты мне это второй раз уже пишешь, я спорил с редакторами насчет overwhelmed, как будет по-русски, ошеломляюще, ошеломительно.
Да, ладно) You are doing great. Другими словами, practice makes perfect. Ты такое уто ни о чем . Практикуйся- определяйся)
Сиамчик
04-24-2025, 02:49 PM
"Это капитуляция Украины". Что пишут немецкие СМИ о предполагаемом "мирном плане" Трампа ⤵️
🔵 "Агрессивная война Путина все-таки приносит свои плоды", - говорится в комментарии газеты Tageszeitung за авторством Барбары Эртель. Ведь, если верить СМИ, "Вашингтон признает аннексию Россией Крыма, а также частичную оккупацию четырех областей - Луганской, Донецкой, Херсонской и Запорожской". С точки зрения Киева, такой план, "вероятно, лучше назвать капитуляцией", - указывает журналистка. В то же время, для Дональда Трампа, по ее словам, это "настоящая сделка": "Главное - избавиться от обременительной проблемы в виде Украины. А если еще и доллары с рублями пойдут - тем лучше". Эртель считает, что отказ принимать такой "мирный план" и выражение солидарности с Украиной "не должны быть единственным ответом" Европы.
🔵 Обозреватель Frankfurter Allgemeine Zeitung Райнхард Фезер тоже весьма критически оценивает предполагаемый американский план, называя его "мертворожденным" и помогающим "российскому тирану Владимиру Путину". Обозреватель FAZ полагает, что Трамп даже не пытается оказать серьезное давление на Кремль и вместо этого "принимает ключевые требования Москвы без того, чтобы Путин давал что-либо взамен". Действия президента США, кроме того, углубляют раскол в западном альянсе, "и, с точки зрения Путина, это тоже выигрыш", пишет Фезер.
🔵 По сути речь идет о сделке между США и РФ за счет Украины и Европы, пишет в газете Die Welt Клеменс Вергин. Трамп "создает прецедент и поощряет дальнейшие империалистические войны Москвы - потому что, признав Крым российским, американцы санкционируют насильственное изменение границ на европейском континенте", отмечает Вергин. "Президент США, похоже, нацелился на вступление в клуб ревизионистских великих держав, которые хотят поделить мир между собой. Если Европа не хочет стать жертвой этого нового клуба, она должна вместе с Украиной выступить против этого американского плана капитуляции", - заключает комментатор Die Welt.
Подробности - на сайте DW: https://p.dw.com/p/4tVaT?maca=rus-facebook-dw
NatashaR
04-24-2025, 03:09 PM
Да не путает он ничего, можно писать overwhelmed вместо overcrowded
И вообще в том контексте напишет оверкраудит и уже скучно становится, невозможно будет до конца дочитать
Экспортёр
04-24-2025, 06:44 PM
Шикарнейший самоотвод! :111: Всю грязную работу свалила на оставшихся жюроров... Им теперь за тебя рещать - жарить али мариновать...
Arley
04-24-2025, 07:22 PM
Шикарнейший самоотвод! :111: Всю грязную работу свалила на оставшихся жюроров... Им теперь за тебя рещать - жарить али мариновать...
Не, ну почти 2 недели грядущего секвестид джури) У нас засуха. У меня сад. Кто будет за моими цветочками смотреть-поливать. И муж нервничает. Ну, я и сказал пламенную речь :111:
Aurbo
04-24-2025, 07:26 PM
Во,началося.
Why is there smoke in Pasco County?
https://www.msn.com/en-us/weather/topstories/why-is-there-smoke-in-pasco-county/ar-AA1DyPVB?ocid=msedgntp&pc=HCTS&cvid=0c4aafeeb5104b8cab3eddb34cd448a4&ei=33
Экспортёр
04-24-2025, 08:00 PM
Во,началося.
Why is there smoke in Pasco County?
Метамфетамичики варили. Ничего особенного...
Экспортёр
04-24-2025, 08:02 PM
Не, ну почти 2 недели грядущего секвестид джури) У нас засуха. У меня сад. Кто будет за моими цветочками смотреть-поливать. И муж нервничает. Ну, я и сказал пламенную речь :111:
За автополив ты не в курсе что лЭ?! Как ты в круизы ездить собралась?! :111:
Arley
04-24-2025, 08:04 PM
Засуха во Флориде. Пожары уже начинаются как в Калифорнии. Смотрю прогноз погоды. На неделю вперед никакого дождя и жара под 30. Океан обмелеет :111:
Экспортёр
04-24-2025, 08:06 PM
Засуха во Флориде. Пожары уже начинаются как в Калифорнии. Смотрю прогноз погоды. На неделю вперед никакого дождя и жара под 30. Океан обмелеет :111:
Ты ж не путай дар с яичницей! В Калифорнии - это так надо. А в Паско каунти - амфетаминщики шалят. :111:
Их из Полк каунти вот тот шериф прикольный выдавил...
Arley
04-24-2025, 08:08 PM
За автополив ты не в курсе что лЭ?! Как ты в круизы ездить собралась?! :111:
У меня стоят спринклеры и автополив. Но в такую засуху не сегодня-завтра нам перекроют воду для полива. Это у нас отдельно, за отдельную плату. Нужно поливать вручную, раскатывать шланги и поливать водой ...домашней водой)
Экспортёр
04-24-2025, 08:10 PM
Этот
https://www.youtube.com/@polksheriff
Экспортёр
04-24-2025, 08:11 PM
У меня стоят спринклеры и автополив. Но в такую засуху не сегодня-завтра нам перекроют воду для полива. Это у нас отдельно, за отдельную плату. Нужно поливать вручную, раскатывать шланги и поливать водой ...домашней водой)
А почему у тебя до сих пор не стоят цистерны для сбора и хранения дождевой воды с крыши дома?! Не, переживай - Князь тя научит калипорнийским уловкам-с... :111:
Aurbo
04-24-2025, 09:04 PM
Где,в лесопарке прямо?
Arley
04-24-2025, 09:06 PM
А почему у тебя до сих пор не стоят цистерны для сбора и хранения дождевой воды с крыши дома?! Не, переживай - Князь тя научит калипорнийским уловкам-с... :111:
Дождей нет, я не засекала время, но думаю уже больше месяца. Какие цистеры :111:
Arley
04-24-2025, 09:10 PM
Марихуану смолят во Флориде. Ужас. Дня не проходит, чтобы я не учуяла этот противный запах. Кажется же в президентские выборы заодно и за запрещение марихуаны голосовали. :111:
Сиамчик
04-24-2025, 09:28 PM
Стайли такое любит
Сиамчик
04-24-2025, 09:31 PM
Уже 56 показывает на 3 мая:169:
С каждым днём на градус меньше:208:
Сиамка такое не любит
Экспортёр
04-25-2025, 04:51 AM
Дождей нет, я не засекала время, но думаю уже больше месяца. Какие цистеры :111:
Ну у нас дождь был в феврале. Следующий будет где то в ноябре... Так что да, цистерны. Пластмассовые... :111:
А тем временем - California becomes the fourth-largest economy in the world
https://www.msn.com/en-us/money/markets/california-becomes-the-fourth-largest-economy-in-the-world/ar-AA1Dy0XQ?ocid=winp2fptaskbarhover&cvid=dc39a6b024b44326bca564da2c779f21&ei=8
Экспортёр
04-25-2025, 04:58 AM
Где,в лесопарке прямо?
Ох, какая ты любопытная! :111: Посмотри сериал Breaking Bad на досуге...
Aurbo
04-25-2025, 05:03 AM
Ох, какая ты любопытная! :111: Посмотри сериал Breaking Bad на досуге...
Я его уже смотрела.А у нас пожар начался в парке,там ничего такого нет.
Экспортёр
04-25-2025, 05:07 AM
Я его уже смотрела.А у нас пожар начался в парке,там ничего такого нет.
А тебе надо, чтобы там вывеску вначале повесили, а уже потом варили?! :111:
Arley
04-25-2025, 07:31 AM
Ну у нас дождь был в феврале. Следующий будет где то в ноябре... Так что да, цистерны. Пластмассовые... :111:
https://www.msn.com/en-us/money/markets/california-becomes-the-fourth-largest-economy-in-the-world/ar-AA1Dy0XQ?ocid=winp2fptaskbarhover&cvid=dc39a6b024b44326bca564da2c779f21&ei=8
Ужас. Без дождей плохо. Представляю, какая пыль везде и в воздухе тоже. У тебя же сад, где ты столько воды берешь. Без воды оно ж ни туды ни сюды)
химик
04-25-2025, 08:08 AM
Ужас. Без дождей плохо. Представляю, какая пыль везде и в воздухе тоже. У тебя же сад, где ты столько воды берешь. Без воды оно ж ни туды ни сюды)
А в Монголии сейчас степь и пустыня цветут ... красиво ....
NatashaR
04-25-2025, 08:21 AM
А в Монголии сейчас степь и пустыня цветут ... красиво ....
А ещё есть пустыня Сахара, у меня соседи ездили туда, говорят что там совершенно потрясающее ночное небо со звездами и плюс они по яСахаре на верблюдах передвигались
Arley
04-25-2025, 08:24 AM
А ещё есть пустыня Сахара, у меня соседи ездили туда, говорят что там совершенно потрясающее ночное небо со звездами и плюс они по яСахаре на верблюдах передвигались
А днем они в Сахаре где прятались от жары?
Сиамчик
04-25-2025, 08:25 AM
Chicago 58:119:
Toronto 53 :8:
LA 64 :208:
Miami 26 :313:
Washington 25 :313:
Сиамчик
04-25-2025, 08:28 AM
"Крым останется с Россией", - заявил президент США Дональд Трамп в интервью Time. "Но Крым отдал Обама. Это не Трамп его отдал", - заявил глава Белого дома, добавив, что при нем аннексии бы не произошло.
Президент США также заявил, что Украина вряд ли "когда-нибудь вступит в НАТО", добавив, что именно стремление Киева вступить в альянс, по его мнению, стало причиной начала войны с РФ.
Говоря о своем обещании завершить войну в Украине за один день, Трамп назвал его "преувеличением". Также Трамп подчеркнул, что мир между РФ и Украиной возможен только если он будет на посту президента США: "Если президентом будет кто-то другой, шанса не будет".
Сиамчик
04-25-2025, 08:33 AM
В зоне СВО под Красноармейском (Покровском) убита украинская актриса Елена Савельева.
Девушка входила в группу актёров, игравших различные роли в телевизионных программах и новостных выпусках для поднятия духа украинцев или попыток очернить Россию. Елена сыграла коренную одесситку Ксению, выступающую против русского языка, бойца ВСУ Марьяну с позывным «Ведьма» и чудом спасённую из Торецка Олесю.
https://scontent-ord5-1.xx.fbcdn.net/v/t39.30808-6/493143029_1568789207742941_3130911267232004765_n.j pg?_nc_cat=108&ccb=1-7&_nc_sid=127cfc&_nc_ohc=VDds6wfzZAgQ7kNvwGAJnR-&_nc_oc=AdkGW89PF1pcuDBN-2G9Xf_E-sXtteL8FCixxHyGgNko79LlnFbizKHbMyE1ZgfsBuI&_nc_zt=23&_nc_ht=scontent-ord5-1.xx&_nc_gid=TXZXReYS5n3PPm1LmZLQ-w&oh=00_AfFMm42gkm5XpDlpm1ERunwHw4mR814BG2um2V4pRFZT ig&oe=68114980
https://scontent-ord5-3.xx.fbcdn.net/v/t39.30808-6/493707344_1568789174409611_6454611155347454401_n.w ebp?stp=dst-jpg_tt6&_nc_cat=106&ccb=1-7&_nc_sid=127cfc&_nc_ohc=bADyrIdqUZUQ7kNvwHUkWI0&_nc_oc=Adkm0hq6ztgPVaNygbqLlsW0QCbgKw5VdIvgD8juMim hcc-WfV0sC-iE90nygAfB-78&_nc_zt=23&_nc_ht=scontent-ord5-3.xx&_nc_gid=q_y_4w11W5ntq-Uc4QVwsQ&oh=00_AfGUM_7L3JaonH2Jl4yhNPVayHtaa9jXg1ZYFMzpZG--gw&oe=6811671C
https://scontent-ord5-3.xx.fbcdn.net/v/t39.30808-6/492716832_1568789181076277_2506565068440715482_n.w ebp?stp=dst-jpg_tt6&_nc_cat=109&ccb=1-7&_nc_sid=127cfc&_nc_ohc=jetx9VrQhiMQ7kNvwE7Yq45&_nc_oc=AdmXN7rAD7m_hixJKr4ifHnKRdRvZBub-aPzHizni7ZddsXNw-7PG1nR3aVmiLoZ-T4&_nc_zt=23&_nc_ht=scontent-ord5-3.xx&_nc_gid=2I8zeHfSo6kyKH2h_07oVA&oh=00_AfH73JY3vnImAAxAH1G2ASaLsStrkYe_I9P2t2uh5B-_4Q&oe=68114C47
https://scontent-ord5-2.xx.fbcdn.net/v/t39.30808-6/492861214_1568789204409608_8306354134566469680_n.j pg?_nc_cat=105&ccb=1-7&_nc_sid=127cfc&_nc_ohc=AJotTm_j6HoQ7kNvwFKYbVp&_nc_oc=AdkBBNqtekpHnET7_HzHOts9ISLyd1Rq932JFxrc5gU 57AqN7BsH4fLi8vyi3fsENDE&_nc_zt=23&_nc_ht=scontent-ord5-2.xx&_nc_gid=0dr8NOLxQE-gt2YaYT6-5A&oh=00_AfHvIiTcTLREEaNJ6xkz5ySoAqfiNL9YfP1uZcyOvAkj xg&oe=68114938
Сиамчик
04-25-2025, 08:37 AM
Слова президента США Дональда Трампа о признании Крыма российским и о низкой вероятности вступления Украины в НАТО являются не пророссийскими, а прагматичными, заявил в разговоре с «Лентой.ру» депутат Госдумы Алексей Чепа. Он объяснил, что без того прагматизма, который сегодня демонстрирует Трамп, невозможно завершить конфликт.
Сиамчик
04-25-2025, 08:38 AM
https://news.store.rambler.ru/img/8295853f19e7909b7eb93e674009ecc1?img-format=auto&img-1-resize=height:730,fit:max
STYLE
04-25-2025, 08:57 AM
Зачем ей цистерны?
У нас же велл вода есть. Скважинку пробурил и поливай сколько хочешь.
CAPRI
04-25-2025, 09:20 AM
Сын замдиректора ЦРУ Майкл Глосс погиб в ДНР, где воевал за Россию
https://life.ru/p/1746971?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fstory% 2Fc0ca7782-f689-585c-9d20-f71ef1518728
Сиамчик
04-25-2025, 09:27 AM
:301:
https://www.russianfoodusa.com/images/P/image%20%283%29.jpeg
NatashaR
04-25-2025, 09:35 AM
А днем они в Сахаре где прятались от жары?
Кстати интересный вопрос, нужно спросить.
Эти соседи вокруг света путешествовали два года, а потом их дочь ( она с моей дружит) сказала что ничего нет на свете лучше ее дома в мэрилэнде. А я тогда подумала что это конечно же не этот наш идиотский Мэриленд , а просто место где ты вырос , где у тебя близкие друзья и родные.
STYLE
04-25-2025, 09:36 AM
:301:
https://www.russianfoodusa.com/images/P/image%20%283%29.jpeg
По информации с сайта ru.russianfoodusa.com, чай «Царь Николай II» изготовлен на Шри-Ланке (страна изготовления — Sri Lanka). :235:
Сиамчик
04-25-2025, 09:45 AM
По информации с сайта ru.russianfoodusa.com, чай «Царь Николай II» изготовлен на Шри-Ланке (страна изготовления — Sri Lanka). :235:
а привозят из Канады. :301:
но теперь его нигде нет и что делать не знаю :301:
Сиамчик
04-25-2025, 09:48 AM
а..этот из польского из Калифорнии.:301:
помогите :301:
Сиамчик
04-25-2025, 09:49 AM
:197:
STYLE
04-25-2025, 09:52 AM
а привозят из Канады. :301:
но теперь его нигде нет и что делать не знаю :301:
Санкции :301:
STYLE
04-25-2025, 09:53 AM
а..этот из польского из Калифорнии.:301:
помогите :301:
Переходи на хороший чай. :235:
Экспортёр
04-25-2025, 09:55 AM
Зачем ей цистерны?
У нас же велл вода есть. Скважинку пробурил и поливай сколько хочешь.
Цистерна стоит 200 баксов, а пробурить скважину десятки тысяч долларов... Как бЭ так...
Сиамчик
04-25-2025, 10:01 AM
Переходи на хороший чай. :235:
я сделала по другому.. попробовала многие и выбрала самый плохой.
пиздец вы тут все умные
гурманы ёпта :235:
NatashaR
04-25-2025, 10:04 AM
Как это « домашней водой» надо поливать?
А что у вас какая-то общественная вода есть ?
У нас два крана приделаны к стенкам дома с внешней стороны, если нужно поливать то открываешь кран и поливаешь, но естественно сам за это и платишь…( я не думаю что это какая то бесплатная общественная вода)
Сиамчик
04-25-2025, 10:06 AM
во всех магазинах только зеленый остался:111:
https://borschandbeyond.com/cdn/shop/files/TSARALEXANDERIIRoyalEmeraldGreenTeaLooseLeaf_250g. png?v=1684867504
STYLE
04-25-2025, 10:10 AM
Цистерна стоит 200 баксов, а пробурить скважину десятки тысяч долларов... Как бЭ так...
А какой размер цистерны?
За 200 баксов галлонов на 50 можно купить. :8:
У нас неглубоко вода. Тем более для полива. Максимум тыщи 4 с помпой.
STYLE
04-25-2025, 10:11 AM
я сделала по другому.. попробовала многие и выбрала самый плохой.
пиздец вы тут все умные
гурманы ёпта :235:
Да. Ты правильно сделала. :313:
STYLE
04-25-2025, 10:12 AM
У нас два крана приделаны к стенкам дома с внешней стороны, если нужно поливать то открываешь кран и поливаешь, но естественно сам за это и платишь…( я не думаю что это какая то бесплатная общественная вода)
У нас, если нет велл воды, 2 линии и 2 вотер митера.
Для полива вода дешевле считается, хоть и идет из одной и той же трубы.
NatashaR
04-25-2025, 10:23 AM
У нас, если нет велл воды, 2 линии и 2 вотер митера.
Для полива вода дешевле считается, хоть и идет из одной и той же трубы.
Я как-то об этом не думала раньше у меня две клумбы перед домом , а бакярд - там камнем выложено где-то 70 % территории, так что да за травой надо следить , но ее не очень много.А сейчас да вспомнила что я где то 5 к выплатила за какой то велл. Это и есть наверно для полива , потому что счета за воду все равно приходят регулярно несмотря на выплаченный велл.
Arley
04-25-2025, 10:23 AM
Отдельный водовод под лужайками. Это называется reused water. Это где-то, как Экспортер говорит, стоят огромные цистерны или что там, я точно не знаю и там вода только для полива накапливается и централизованно подается k domam. Но я ей и машину мою и окна. Вода хорошая, чистая. Стоит эта вода 18$ в месяц. Счетчика на нее нет, лей сколько хочешь. А домашняя вода, эта та, которой дома пользуемся, питьевая и по счетчику.
NatashaR
04-25-2025, 10:27 AM
Отдельный водовод под лужайками. Это называется reused water. Это где-то, как Экспортер говорит, стоят огромные цистерны или что там, я точно не знаю и там вода только для полива накапливается и централизованно подается k domam. Но я ей и машину мою и окна. Вода хорошая, чистая. Стоит эта вода 18$ в месяц. Счетчика на нее нет, лей сколько хочешь. А домашняя вода, эта та, которой дома пользуемся, питьевая и по счетчику.
Понятно, я не знаю как у нас. Раньше я думала что когда сад поливаешь, то вода столько же стоит как если открыть кран на кухне , теперь уже не знаю , спрошу к соседей.Просто пока счета за воду , тьфу, тьфу , не большие , поэтому мне все равно как они ее там считают. Другое дело электричество и газ тут да по миру могут пустить на счёт раз.
Экспортёр
04-25-2025, 10:27 AM
А какой размер цистерны?
За 200 баксов галлонов на 50 можно купить. :8:
У нас неглубоко вода. Тем более для полива. Максимум тыщи 4 с помпой.
Так то ты новую посчитал! А зачем тебе новая?! БУ бери с Крейгзлиста... :111:
Сиамчик
04-25-2025, 10:28 AM
Встреча Путина и Уиткоффа в Кремле продлилась три часа. Помощник президента РФ Юрий Ушаков заявил, что обсуждалась в частности, возможность возобновления прямых переговоров между Украиной и Россией об окончании войны. В Кремле переговоры назвали "конструктивными и очень полезными".
"Беседа позволила дополнительно сблизить позиции России и США не только по Украине, но и по ряду других международных вопросов", - отметил Ушаков.
Комментариев Белого дома по поводу встречи пока нет.
STYLE
04-25-2025, 10:40 AM
Я как-то об этом не думала раньше у меня две клумбы перед домом , а бакярд - там камнем выложено где-то 70 % территории, так что да за травой надо следить , но ее не очень много.А сейчас да вспомнила что я где то 5 к выплатила за какой то велл. Это и есть наверно для полива , потому что счета за воду все равно приходят регулярно несмотря на выплаченный велл.
Если у тебя велл, то стоит помпа на участке и спринклеры по всему участку.
STYLE
04-25-2025, 10:44 AM
Так то ты новую посчитал! А зачем тебе новая?! БУ бери с Крейгзлиста... :111:
У нее уже есть цистерна за $18 в месяц. :8:
Сиамчик
04-25-2025, 10:45 AM
В МОНРЕАЛЕ 9 МАЯ ПРОЙДЕТ АКЦИЯ «БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК»
Проведение международной акции «Бессмертный полк» в День Победы согласовано властями Монреаля (провинция Квебек). Об этом корреспонденту ТАСС сообщила одна из ее организаторов, активист объединения соотечественников «Русский мир Монреаля» Виктория Христова.
«Мы получили очень хороший отклик от русскоязычной и других общин города, поэтому ожидаем, что на «Бессмертный полк» могут прийти до 3 тыс. человек. Также будут два ветерана Великой Отечественной войны. Одному из них 99 лет, а второму — 97″, — добавила Христова.
Кроме того, по словам активистки, 9 мая над центром Монреаля во время акции будет летать самолет с гигантским баннером, на котором изображена георгиевская лента и поздравление с Днем Победы.
Arley
04-25-2025, 10:47 AM
Это тут спринклеры у всех и везде, а севернее, где морозы бывают, спринклеры очень редко встречаются
STYLE
04-25-2025, 10:53 AM
В МОНРЕАЛЕ 9 МАЯ ПРОЙДЕТ АКЦИЯ «БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК»
Проведение международной акции «Бессмертный полк» в День Победы согласовано властями Монреаля (провинция Квебек). Об этом корреспонденту ТАСС сообщила одна из ее организаторов, активист объединения соотечественников «Русский мир Монреаля» Виктория Христова.
«Мы получили очень хороший отклик от русскоязычной и других общин города, поэтому ожидаем, что на «Бессмертный полк» могут прийти до 3 тыс. человек. Также будут два ветерана Великой Отечественной войны. Одному из них 99 лет, а второму — 97″, — добавила Христова.
Кроме того, по словам активистки, 9 мая над центром Монреаля во время акции будет летать самолет с гигантским баннером, на котором изображена георгиевская лента и поздравление с Днем Победы.
Смайли расскажет потом.
STYLE
04-25-2025, 10:54 AM
Это тут спринклеры у всех и везде, а севернее, где морозы бывают, спринклеры очень редко встречаются
Тогда нет у нее никакого велла.
NatashaR
04-25-2025, 10:55 AM
Велл есть точно, я за него лично выплатила, даже документ есть.
Спринклеров не вижу ,,
Даже на мэрилэнд Лэнд оф рекорд зафайлено что я выплатила велл 🙈
Сиамчик
04-25-2025, 10:55 AM
Смайли расскажет потом.
Смайле в хлорке будет плавать в это время
STYLE
04-25-2025, 11:03 AM
Велл есть точно, я за него лично выплатила, даже документ есть.
Спринклеров не вижу ,,
Правильно Арли сказала.
У вас холодно, оставшаяся вода померзнет в трубках, поэтому спринклеров нет.
А для велла помпа нужна.Смотри докУменты, за что ты платила.
Arley
04-25-2025, 11:07 AM
Тогда нет у нее никакого велла.
Иногда бывает, что вся вода в дом подается из своего wеll-а, через всякие там water softeners, нет муниципальной воды в доме. Это очень неудобно и чтобы подключиться к городской воде нужно как раз штук 5-6. Но, я думала, это только, когда дома далеко друг от друга стоят.
Сиамчик
04-25-2025, 11:08 AM
https://scontent-ord5-2.xx.fbcdn.net/v/t39.30808-6/492885986_24110321248569352_779036025788739506_n.j pg?_nc_cat=111&ccb=1-7&_nc_sid=127cfc&_nc_ohc=Qih1qkYdag0Q7kNvwEqGrOo&_nc_oc=AdkUcUhZg3nP5dVWIybKC2BXiyuo8n91eyDqumIGynQ LCvGQnLsgI2ZDrWRImNCYM7Y&_nc_zt=23&_nc_ht=scontent-ord5-2.xx&_nc_gid=D66yyDHfEjE6BeADVtvVMA&oh=00_AfF21bQm46OXl18b4KGVv5j8kFqIUW3g3SJGr7N4R3LO OQ&oe=68118E6A
STYLE
04-25-2025, 11:22 AM
Иногда бывает, что вся вода в дом подается из своего wеll-а, через всякие там water softeners, нет муниципальной воды в доме. Это очень неудобно и чтобы подключиться к городской воде нужно как раз штук 5-6. Но, я думала, это только, когда дома далеко друг от друга стоят.
Это если есть труба с муниципальной водой по улице.
А если она не проведена, то это совсем другие деньги.
На сити воду софтенер и фильтр тоже рекомендуется. :116:
Сиамчик
04-25-2025, 11:25 AM
https://smachnonews.24tv.ua/resources/photos/news/202307/2359609.jpg?v=1690286030000&w=1200&h=900
NatashaR
04-25-2025, 11:48 AM
Правильно Арли сказала.
У вас холодно, оставшаяся вода померзнет в трубках, поэтому спринклеров нет.
А для велла помпа нужна.Смотри докУменты, за что ты платила.
Посмотрела, я выплатила deferred water and Sewer charges
Что это такое, если не велл , то сорри , я не знала
NatashaR
04-25-2025, 11:49 AM
https://smachnonews.24tv.ua/resources/photos/news/202307/2359609.jpg?v=1690286030000&w=1200&h=900
Вкуснота, но в Хол Фудсе такого нет
Сиамчик
04-25-2025, 11:51 AM
Вкуснота, но в Хол Фудсе такого нет
я сегодня голодаю. картинки с едой смотрю :8:
Кузька
04-25-2025, 11:53 AM
я сегодня голодаю. картинки с едой смотрю :8:
А я в кабак иду с подругой :179:
Сиамчик
04-25-2025, 11:54 AM
https://scontent-ord5-3.xx.fbcdn.net/v/t39.30808-6/493551840_9513216725440720_3040507773441397605_n.j pg?_nc_cat=106&ccb=1-7&_nc_sid=127cfc&_nc_ohc=A3NRR5_hPswQ7kNvwGfX9w8&_nc_oc=Admfdp4FGuCNd0meMw4LFiLpXIyusy0M5P3RDp_b4tS di8Ywc6z3zRB1ob8Ld52wKoE&_nc_zt=23&_nc_ht=scontent-ord5-3.xx&_nc_gid=qgYTbNld_6MsCggixngB2g&oh=00_AfHpPEk7at9UFTIh147fQYzn__1AgRpdCwm3PxLopRVn sQ&oe=6811947E
Сиамчик
04-25-2025, 12:10 PM
https://scontent-ord5-3.xx.fbcdn.net/v/t51.75761-15/491417644_18497335948009621_3808659608917444974_n. jpg?_nc_cat=110&ccb=1-7&_nc_sid=127cfc&_nc_ohc=9xJaF7qRHOIQ7kNvwHJsMaa&_nc_oc=AdkzVmPCKKbuIajmxqToAIxEr7NdWNGaHhYN9l-QzWREHlSppTLssSHdDAnv_wAidjY&_nc_zt=23&_nc_ht=scontent-ord5-3.xx&_nc_gid=Sck5EqNF32t8RR7JUySDog&oh=00_AfGdLR4VOVXei2K9Vfb8tYu7ASv5zis34lGXQ1KdaCM0 og&oe=6811ACC7
https://scontent-ord5-3.xx.fbcdn.net/v/t51.75761-15/491441178_18497335957009621_7541422086691317125_n. jpg?_nc_cat=100&ccb=1-7&_nc_sid=127cfc&_nc_ohc=KbIkywDdLJ4Q7kNvwEcjM7Z&_nc_oc=AdncfNrLyZw1RG7F-sOqAOxEpiZvgR0V6yZ2wnVIKOyiC0igws-VqKqIj_rKZjpR0oo&_nc_zt=23&_nc_ht=scontent-ord5-3.xx&_nc_gid=7kUWqybyIH32rH6T-EgCvQ&oh=00_AfGjNhtGXwY_pkM7_DvQGRZuk8ZJ_YkkViiztIeiGj06 _Q&oe=6811AD54
Сиамчик
04-25-2025, 12:12 PM
полиция в Италии
https://www.facebook.com/reel/1478339333122617
Сиамчик
04-25-2025, 12:14 PM
в комментариях пишут Германия..:111:
Сиамчик
04-25-2025, 12:16 PM
3D-кролик из розового шоколада,
https://scontent-ord5-2.xx.fbcdn.net/v/t51.75761-15/490119142_18497335939009621_6829440020366015005_n. jpg?_nc_cat=103&ccb=1-7&_nc_sid=127cfc&_nc_ohc=yBNdsrNWVIcQ7kNvwHdW7wl&_nc_oc=Adkflr5W9-RxXoMzM9eugt4J9mzp6N9Yyco-u8C4DFknhu31F92K2MQs_WjsXa4c_do&_nc_zt=23&_nc_ht=scontent-ord5-2.xx&_nc_gid=A7DlLKW-rFloLnWZo-6HeA&oh=00_AfEE1ovnnvO9_aQlCQJD9yrHVgFpEGQZlGpxI92iSSlM QA&oe=681182BB
Arley
04-25-2025, 12:32 PM
Это, похоже, ты как раз и выплатила подключение твоего дома к городской воде и канализации. Никакого wella нет. У вас в вашем таком хитромудром штате это почему-то делается с рассрочкой и как-то отдельно от постройки дома. Может, и не только у вас. Что я знаю)
NatashaR
04-25-2025, 12:40 PM
Это, похоже, ты как раз и выплатила подключение твоего дома к городской воде и канализации. Никакого wella нет. У вас в вашем таком хитромудром штате это почему-то делается с рассрочкой и как-то отдельно от постройки дома. Может, и не только у вас. Что я знаю)
Да получается что нет , а как же тогда вода для огорода считается , она же льется из крана
Arley
04-25-2025, 01:15 PM
Да получается что нет , а как же тогда вода для огорода считается , она же льется из крана
У тебя нет отдельной воды для поливки. Вся по счетчику. Во Флориде отдельная вода для поливки, климат-то какой тут. Жара. Круглый год поливать надо. А у вас там летом раз 5 полить и всё)
STYLE
04-25-2025, 01:32 PM
Там же написано, что это.
При чем там велл, не понял.
STYLE
04-25-2025, 01:33 PM
У тебя нет отдельной воды для поливки. Вся по счетчику. Во Флориде отдельная вода для поливки, климат-то какой тут. Жара. Круглый год поливать надо. А у вас там летом раз 5 полить и всё)
Да.
NatashaR
04-25-2025, 01:37 PM
Там же написано, что это.
При чем там велл, не понял.
Я же написала что» извини»
Что ещё то надо ?
Я ошиблась , заплатила давно , но за что точно не знала, была “ under impression “ что за воду какую то вот и все
NatashaR
04-25-2025, 01:39 PM
Вообще у вас помимо что нет стате таксов ещё и огородная вода дешевле
Нет у нас такого нет , и жара здесь 6 месяцев в году , хорошо что у меня патио из камня, а кому то надо поливать и поливать
STYLE
04-25-2025, 01:48 PM
Вообще у вас помимо что нет стате таксов ещё и огородная вода дешевле
Нет у нас такого нет , и жара здесь 6 месяцев в году , хорошо что у меня патио из камня, а кому то надо поливать и поливать
Можно уточнить: У вас демократический штат или республиканский? :8:
Сиамчик
04-25-2025, 01:53 PM
48 и мерский дощь
Чикаго - гавно, а не город, хуже питера. зимой холодно, летом холодно, весной - ветер с озера, дожди и дубак.
Экспортёр
04-25-2025, 02:02 PM
Ясное дело - демократический! У нас в Калипорнии тоже нету отдельного крана на полив. Всё из общего крана по счётчику-с...
Ясное дело - демократический!
дурак што ли? вами 8 лед руководил Терминатор ака Киборг-убийца. республиканец.
Сиамчик
04-25-2025, 02:11 PM
Чикаго - гавно, а не город, хуже питера. зимой холодно, летом холодно, весной - ветер с озера, дожди и дубак.
Убожество, заглохни:111:
Сиамчик
04-25-2025, 02:13 PM
В Австрии рассылка дикпиков станет уголовным преступлением. Их запретят отправлять даже факсом. Речь идет об отправке интимных фото без запроса и согласия получателя, рассылку которых можно считать домогательством. Повторная рассылка дикпиков будет считаться более тяжким преступлением, если она будет сопровождаться другими правонарушениями, например, преследованием. Эротические фотографии нельзя будет отправлять без согласия по SMS, MMS, электронной почте, факсу (!), Airdrop и Bluetooth. Пакет мер для защиты женщин от домогательств и гендерного насилия в Австрии был принят в среду, 23 апреля. Министр по делам семьи Австрии Клаудиа Плакольм назвала это решение важным шагом.
От рассылки дикпиков прежде всего страдают женщины и несовершеннолетние девочки - по данным исследований, около половины девочек-подростков хоть раз получали фотографию полового члена без их согласия. Большинство из них испытывали шок и другие неприятные эмоции. 89% опрошенных в Великобритании женщин, хотя бы раз получивших дикпики, не просили этого и не давали на это согласия.
В УК Германии тоже есть параграф о распространении порнографических записей. Тот, кто отправляет такой контент получателю без его согласия, совершает преступление - предусмотрены сроки до одного года лишения свободы. В реальности до судебных исков доходит редко из-за бюрократии и стыда потерпевших.
Поэтому в Германии активистки создают платформы, где можно прикрепить скриншоты, внести данные отправителя и получить готовый pdf-файл с заявлением в полицию. Его можно отправить в местный участок.
Экспортёр
04-25-2025, 02:16 PM
дурак што ли? вами 8 лед руководил Терминатор ака Киборг-убийца. республиканец.
Вспомни кито на ём женился! То то же!!! :111:
STYLE
04-25-2025, 02:33 PM
Ясное дело - демократический! У нас в Калипорнии тоже нету отдельного крана на полив. Всё из общего крана по счётчику-с...
Все для людей.
Сиамчик
04-25-2025, 02:42 PM
Согласно моим источникам - Зеленского в Ватикане просто не ждут.
По дипломатическим каналам Украине было передано, что на похоронах Папы Франциска ждут представителя Украины, но не Зеленского.
Оно и не странно - Зеленский даже Папу Римского умудрялся называть агентом Путина, когда Ватикан одним из первых еще в 2023 году заявлял про необходиомсть переговоров - что в принципе, должен делать любой представитель цивилизированной церкви. И там тоже в курсе - сколько гадости лилось в адрес Папы от активистов и ломов на зарплате у ОП. Разве только что член на лбу не рисовали, как они это делали Рубио.
А теперь решили ехать на похороны.
Там все прекрасно понимают - зачем Зеленский едет к ним на самом деле: искать возможности говорить с Трампом, показыывать ему фотографии убитых детей, чтобы продолжить войну, а не ее прекратить, и тыкать Трампу заявлениями Помпео, в сопровождении десятков заголовков в грантовых СМИ.
Не хотят представители Ватикана, чтобы похороны превратились в политическую трибуну для Зеленского.
Ватикан дорожит отношениями с новой администрацией США.
Зеленский стал токсичен.
NatashaR
04-25-2025, 03:36 PM
Ну я надеюсь что у вас есть свои минусы, 🤣
А так да облом читать про вашу воду дешевую
NatashaR
04-25-2025, 03:42 PM
Не , неправда, Чикаго это классика, говорят там своя атмосфера типа как в Нью Йорке или Москве
Сиамчик
04-25-2025, 03:46 PM
Сейчас в прогнозе 66 на 3 мая:169::111:
STYLE
04-25-2025, 03:48 PM
Ну я надеюсь что у вас есть свои минусы, 藍
А так да облом читать про вашу воду дешевую
У нас нет минусов. :313:
NatashaR
04-25-2025, 04:56 PM
Сейчас в прогнозе 66 на 3 мая:169::111:
Вообще отлично 19 градусов , а что ты хочешь чтоб 40 чтоль было чтоб уже упасть на раскаленный асфальт и больше не вставать
Сиамчик
04-25-2025, 05:28 PM
Вообще отлично 19 градусов , а что ты хочешь чтоб 40 чтоль было чтоб уже упасть на раскаленный асфальт и больше не вставать
:301: Sat 03
65°
Сиамчик
04-25-2025, 05:30 PM
просто интересно как прогноз меняется каждую минуту :197:
Сиамчик
04-25-2025, 06:01 PM
Уиткофф спецпред Трампа встречался с Путиным лично сегодня. Это свидетельствует о выходе на финишную прямую по договору Россия - США. И этот договор будет включать раздел Украины.
https://www.facebook.com/100038356297141/videos/pcb.1569292234359305/4016106052037448
Сиамчик
04-25-2025, 06:04 PM
https://scontent-ord5-2.xx.fbcdn.net/v/t39.30808-6/492739169_10227424825757259_2132214390892858270_n. jpg?_nc_cat=102&ccb=1-7&_nc_sid=833d8c&_nc_ohc=wgMSj_HpoFAQ7kNvwGJEMPf&_nc_oc=AdnvnNNJsiGoQE92HRB-7p-NMlfy7mTcP93NObtcT10KdYXbgqdK7bZRtZuMlS4QkIY&_nc_zt=23&_nc_ht=scontent-ord5-2.xx&_nc_gid=1_6HQyfOPmD8h77Cvcwavw&oh=00_AfE3k7Ynev62VAl36fWKa_7PkEVMm2facifaDinC05el 3Q&oe=6811FC4F
Сиамчик
04-25-2025, 06:05 PM
https://scontent-ord5-2.xx.fbcdn.net/v/t39.30808-6/490449125_10227290204191804_2304931086276461994_n. jpg?_nc_cat=111&ccb=1-7&_nc_sid=833d8c&_nc_ohc=OWa2zxkSDFAQ7kNvwE-8K13&_nc_oc=AdnATUVPse1rEgkiGwoOGibyoWWGah1m9L-GeaLKKWVluGTvilygF-R9_a1dCrEOsCE&_nc_zt=23&_nc_ht=scontent-ord5-2.xx&_nc_gid=PmugqcqHB1u05hPiE290Dw&oh=00_AfHl2cZmigwq3ZnNq63qzngqOmAdU7NLr5Z8mJ08Eo0c xA&oe=6811DC7A
Сиамчик
04-25-2025, 06:06 PM
https://scontent-ord5-1.xx.fbcdn.net/v/t39.30808-6/492992572_10227424819477102_3738423555763681898_n. jpg?_nc_cat=108&ccb=1-7&_nc_sid=833d8c&_nc_ohc=g682K2n6TIQQ7kNvwGUHqHm&_nc_oc=AdmzeqJOZmw-enrcm1vm_3sc446uNHqZY6Hftc7ik3JZ8EYHne6qwdpUMVNUJD f2DQw&_nc_zt=23&_nc_ht=scontent-ord5-1.xx&_nc_gid=oyP7efsbfb2bZqrgtzndFg&oh=00_AfE-oNX5Tq64OK9iqz56xmaazwObpoylQjJAEis8z9APDw&oe=6811E5A0
Izolda
04-25-2025, 07:26 PM
Ну я надеюсь что у вас есть свои минусы, 藍А так да облом читать про вашу воду дешевуюТам сплошные минусы - жара, духота, сплошное гетто.
STYLE
04-25-2025, 09:53 PM
Там сплошные минусы - жара, духота, сплошное гетто.
У тебя ошибка. Надо писать лето через л и с одним т.
И да, завидовать плохо. :235:
Chatsky
04-26-2025, 05:27 AM
Не так уж и страшно. Самое хреновое это отрешенность от жизни. Маями это вакуум, где не происходит абсолютно ничего. Мертвая зона. В принципе среди американцев в "мертвой зоне" находятся все совки, но там даже нет американцев: то ли Куба то ли Испания, причем вечно обкуренная. "Жара, духота, сплошное гетто" - лишь вишенка на торте.
В любой даже самой глухой российской глуши человек более менее представляет кто он и откуда. Но в Маями человека (особенно совка) просто не существует. Он призрак в телесной оболочке. Единственная возможность хоть как-то доказать себе, что ты тоже ходишь по этой планете - это сфоткать какое-нить вино и отчитаться на форуме. Типа "Привет ребята, у меня тоже кипит жизнь. Поверили?"
Короче сплошной ужас и слезы.
STYLE
04-26-2025, 06:40 AM
Не так уж и страшно. Самое хреновое это отрешенность от жизни. Маями это вакуум, где не происходит абсолютно ничего. Мертвая зона. В принципе среди американцев в "мертвой зоне" находятся все совки, но там даже нет американцев: то ли Куба то ли Испания, причем вечно обкуренная. "Жара, духота, сплошное гетто" - лишь вишенка на торте.
В любой даже самой глухой российской глуши человек более менее представляет кто он и откуда. Но в Маями человека (особенно совка) просто не существует. Он призрак в телесной оболочке. Единственная возможность хоть как-то доказать себе, что ты тоже ходишь по этой планете - это сфоткать какое-нить вино и отчитаться на форуме. Типа "Привет ребята, у меня тоже кипит жизнь. Поверили?"
Короче сплошной ужас и слезы.
Редкостный идиот.
Пышы исчо. Твое мнение из самого худшего города России очень важно для нас. :237:
https://youtube.com/shorts/atRIN5M69KU?feature=shared
CAPRI
04-26-2025, 07:08 AM
Вооружённые силы Украины варварски атаковали наш всеми любимый храмовый комплекс «Новый Иерусалим» в селе Сухарево Валуйского округа. В святую пасхальную неделю удар целенаправленно был нанесен по одному из самых святых мест Белгородчины.
Мы четко понимаем, что это целенаправленные и спланированные удары. То, как дронами не давали тушить пожар - мы никогда не забудем. Храмовый комплекс полностью сгорел. Слава Богу, никто не пострадал.
Благодарен всем, кто старался спасти святыню - в первую очередь сотрудникам МЧС, бойцам подразделения «Орлан» и добровольной пожарной дружине. Огонь разрушил храмовый комплекс, но наша вера была и остается крепкой. И мы уверены - враг обязательно будет повержен!
https://t.me/ossinoe/18086?single
https://e.radikal.host/2025/04/26/IMG_20250426_150917_538.jpg
https://e.radikal.host/2025/04/26/IMG_20250426_150917_171.jpg
https://e.radikal.host/2025/04/26/IMG_20250426_150917_312.jpg
https://e.radikal.host/2025/04/26/IMG_20250426_150917_418.jpg
CAPRI
04-26-2025, 07:18 AM
https://e.radikal.host/2025/04/09/IMG_20250409_132257_178.md.jpg
Мордор... :235:
CAPRI
04-26-2025, 07:27 AM
Храмовый комплекс "Новый Иерусалим" в Белгородской области, разрушенный атакой дронов ВСУ, планируется не только восстановить, но и расширить, сообщил глава региона Гладков.
Договорились, что до 9 мая проведём совещание, создадим попечительский совет, разработаем мастер-план
https://t.me/rian_ru/291158
CAPRI
04-26-2025, 07:33 AM
Минобороны России опубликовало кадры из населенного пункта Горналь в Курской области, который в результате активных боевых действий освободили военнослужащие подразделений группировки войск "Север"
https://t.me/rian_ru/291154
‼‼ Курская область освобождена: Герасимов раскрыл потери ВСУ за время боев
В ходе провального вторжения в Курскую область украинские войска потеряли более 76 тысяч военных убитыми и ранеными. Об этом 26 апреля сообщил начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов во время доклада российскому президенту Владимиру Путину.
По словам генерала, с освобождением последнего населенного пункта в Курской области — приграничного села Горналь — разгром вторгшейся группировки ВСУ завершен. Герасимов подчеркнул, что в освобожденных районах региона проводятся мероприятия по выявлению украинских военных, которые пытаются спрятаться от ВС РФ.
Начальник Генштаба отметил, что подразделения российских войск продолжают создание зоны безопасности в Сумской области, на ее территории контролируется более 90 квадратных километров, освобождены 4 населенных пункта.
"Планы Киева создать в Курской области плацдарм и сорвать продвижение российских войск в Донбассе провалились", — заявил Герасимов.
Кроме того, он назвал наиболее отличившиеся российские подразделения в ходе освобождения Курской области — это подразделения 22-го мотострелкового полка 72-й дивизии, 810-й и 40-й отдельных бригад морской пехоты, 177-го отдельного полка морской пехоты и 1427-го мотострелкового полка.
Генерал также отметил вклад Корейской Народной Демократической Республики. Он заявил, что военнослужащие КНДР оказали значительную помощь в освобождении Курской области. Герасимов напомнил, что они действовали в соответствии с Договором о всеобъемлющем стратегическом партнерстве между РФ и КНДР. Корейские военные внесли вклад "в разгром вклинившейся группировки вооруженных сил Украины".
Его слова в своем Телеграм-канале прокомментировала официальный представитель МИД России Мария Захарова.
"Никогда мы не забудем наших друзей", — написала она, отметив слова Герасимова о завершении операции по освобождению Курской области от ВСУ еще одной строчкой в сообщении: "Ура!".
В свою очередь, глава государства Владимир Путин поздравил всех бойцов и командиров РФ с этой победой, уточнив, что полный разгром украинской группировки в курском приграничье создает условия для дальнейших успешных действий ВС РФ.
https://t.me/exclusive_ukraina_ru/19205
🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎊🎊🎊🎊🎊🎊🎊
Whoever
04-26-2025, 07:46 AM
Храмовый комплекс "Новый Иерусалим" в Белгородской области, разрушенный атакой дронов ВСУ,
Бандеровцы разрушили Иерусалимский храм! :110:
Izolda
04-26-2025, 07:56 AM
Минобороны России опубликовало кадры из населенного пункта Горналь в Курской области, который в результате активных боевых действий освободили военнослужащие подразделений группировки войск "Север"https://t.me/rian_ru/291154‼‼ Курская область освобождена: Герасимов раскрыл потери ВСУ за время боевВ ходе провального вторжения в Курскую область украинские войска потеряли более 76 тысяч военных убитыми и ранеными. Об этом 26 апреля сообщил начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов во время доклада российскому президенту Владимиру Путину.По словам генерала, с освобождением последнего населенного пункта в Курской области — приграничного села Горналь — разгром вторгшейся группировки ВСУ завершен. Герасимов подчеркнул, что в освобожденных районах региона проводятся мероприятия по выявлению украинских военных, которые пытаются спрятаться от ВС РФ.Начальник Генштаба отметил, что подразделения российских войск продолжают создание зоны безопасности в Сумской области, на ее территории контролируется более 90 квадратных километров, освобождены 4 населенных пункта."Планы Киева создать в Курской области плацдарм и сорвать продвижение российских войск в Донбассе провалились", — заявил Герасимов. Кроме того, он назвал наиболее отличившиеся российские подразделения в ходе освобождения Курской области — это подразделения 22-го мотострелкового полка 72-й дивизии, 810-й и 40-й отдельных бригад морской пехоты, 177-го отдельного полка морской пехоты и 1427-го мотострелкового полка.Генерал также отметил вклад Корейской Народной Демократической Республики. Он заявил, что военнослужащие КНДР оказали значительную помощь в освобождении Курской области. Герасимов напомнил, что они действовали в соответствии с Договором о всеобъемлющем стратегическом партнерстве между РФ и КНДР. Корейские военные внесли вклад "в разгром вклинившейся группировки вооруженных сил Украины".Его слова в своем Телеграм-канале прокомментировала официальный представитель МИД России Мария Захарова. "Никогда мы не забудем наших друзей", — написала она, отметив слова Герасимова о завершении операции по освобождению Курской области от ВСУ еще одной строчкой в сообщении: "Ура!".В свою очередь, глава государства Владимир Путин поздравил всех бойцов и командиров РФ с этой победой, уточнив, что полный разгром украинской группировки в курском приграничье создает условия для дальнейших успешных действий ВС РФ.https://t.me/exclusive_ukraina_ru/19205Ура. Прекрасная новость к пасхальной неделе.
Сиамчик
04-26-2025, 08:33 AM
Зеленский и Трамп побеседовали в соборе Святого Петра. "Очень символичная встреча, которая имеет потенциал стать исторической", - так украинский лидер охарактеризовал переговоры тет-а-тет с главой Белого дома в Ватикане, куда политики прибыли на похороны папы римского Франциска.
"Надеемся на результат по всем вопросам, которые были подняты. Защита жизней наших людей. Полное и безусловное прекращение огня. Надежный и долгосрочный мир, который предотвратит повторение войны", - написал Зеленский.
В Белом доме переговоры двух президентов также назвали "очень продуктивными". "Более подробная информация о встрече появится позже", - заявили в Вашингтоне.
Сиамчик
04-26-2025, 08:37 AM
https://i.dailymail.co.uk/1s/2025/04/26/11/97718587-14650155-Volodymyr_Zelensky_and_his_wife_Olena_Zelenska_sit _in_the_front_-a-52_1745664446105.jpg
https://i.dailymail.co.uk/1s/2025/04/26/11/97718949-14650155-The_Pope_s_funeral_has_been_an_exercise_in_diploma cy_in_more_way-a-51_1745664446105.jpg
https://i.dailymail.co.uk/1s/2025/04/26/11/97719921-14650247-Ukraine_s_President_Volodymyr_Zelensky_R_meets_wit h_US_President-m-19_1745663439354.jpg
https://i.dailymail.co.uk/1s/2025/04/26/11/97719797-14650155-Donald_Trump_and_his_wife_Melania_found_themselves _front_and_cen-a-54_1745664446106.jpg
Сиамчик
04-26-2025, 08:44 AM
https://scontent-ord5-2.xx.fbcdn.net/v/t39.30808-6/493315775_1570119450943250_5179930760504364171_n.j pg?_nc_cat=105&ccb=1-7&_nc_sid=127cfc&_nc_ohc=_8Bhcuz-_7IQ7kNvwHr4yoX&_nc_oc=AdkvSZtlZHxMeLY67O3vcv2mMv2TeBlCcL3MMDwopHM RDsPnuBpCYfFnT5xwBnWq-1o&_nc_zt=23&_nc_ht=scontent-ord5-2.xx&_nc_gid=9mviAc3mJfMdYVejtdx2hg&oh=00_AfEOpQSi1gOSid-Q4vrUtGBonfdMJG8-EBqzQIz1ajTJvQ&oe=6812BC39
https://scontent-ord5-1.xx.fbcdn.net/v/t39.30808-6/493325585_1570119414276587_5299247843622132676_n.j pg?_nc_cat=108&ccb=1-7&_nc_sid=127cfc&_nc_ohc=ZJ35WjIBtHgQ7kNvwHRIq9M&_nc_oc=AdnOPm2TE_4ETKmqrDJHaZkrrsYbC9ydxuUgKQMIfcC YDmNXA5-8H1YuDfrc15jUPPw&_nc_zt=23&_nc_ht=scontent-ord5-1.xx&_nc_gid=Wx7AfeZKd3j0tI6JpJ-0vg&oh=00_AfHw_m0CvkvLcXqvJqVjwpWl0EHhl1MLkoPhHjIKUjVt 0Q&oe=6812D056
Сиамчик
04-26-2025, 08:49 AM
в коридоре поговорил с Зелей. абрыдацца
Сиамчик
04-26-2025, 09:38 AM
Служба внешней разведки Украины обвинила российскую сторону в присвоении Колобка. Об этом украинская спецслужба заявила в Facebook
Сиамчик
04-26-2025, 09:41 AM
Саня во Флориде
McDonald's хочет вернуться в Россию - направили в Роспатент несколько заявок на регистрацию товарных знаков.
Весной 2022 года McDonald's закрыл 850 заведений в России. Уже летом 2022 года в России на базе "Маков" заработала новая сеть быстрого питания под названием "Вкусно — и точка".
Что доказать-то хотели, придурки!? Не пускать их я думаю. McDonald's - это отрава для огранизма. Я не советую никому есть это гавно ни в США, ни в России!
Сиамчик
04-26-2025, 09:44 AM
https://scontent-ord5-2.xx.fbcdn.net/v/t39.30808-6/493350818_9519186414843751_3531432147666664884_n.j pg?_nc_cat=103&ccb=1-7&_nc_sid=127cfc&_nc_ohc=m1dZmB5SrcMQ7kNvwFo3pVc&_nc_oc=AdkZ44FCe6qCr2caCt_ju2A7ppHbO2U2tdC5Fm8uJPQ 9gKZjc80TqB4LFcbsNC9V44g&_nc_zt=23&_nc_ht=scontent-ord5-2.xx&_nc_gid=ZTkYdXAAtnNiXOZHj40vaA&oh=00_AfHt5havZaYGzw7DYcSp_n4PVKgd_BTKvk5xeA9ioQqG Wg&oe=6812CE9A
Сиамчик
04-26-2025, 10:11 AM
Трамп раскритиковал Путина за обстрелы гражданских объектов в Украине. "У Путина не было никаких причин выпускать ракеты по гражданским районам, городам и поселкам в последние дни. Это заставляет меня думать, что, возможно, он не хочет прекращать войну, а просто водит меня за нос", - написал президент США в своей соцсети Truth Social.
Также, по словам Дональда Трампа, это наводит его на мысль, что с Путиным "нужно бороться по-другому, с помощью "банковских" или "вторичных санкций".
Кроме того, в том же посте Трамп осудил западные СМИ, которые, по его мнению, раскритикуют даже "самую великую" его сделку, и написал, что он пытается "прибрать беспорядок, который оставили Обама и Байден".
Пост был опубликован после встречи главы Белого дома с президентом Украины Владимиром Зеленским в Ватикане. Также ранее в этот день Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин готов к переговорам с Украиной "без предварительных условий".
Сиамчик
04-26-2025, 10:19 AM
https://img-s-msn-com.akamaized.net/tenant/amp/entityid/AA1DFkSL.img?w=534&h=854&m=6&x=274&y=114&s=159&d=124
https://img-s-msn-com.akamaized.net/tenant/amp/entityid/AA1DFc3q.img?w=534&h=853&m=6
Сиамчик
04-26-2025, 11:39 AM
У Путина не было причин стрелять ракетами по гражданским районам, городам и посёлкам в последние несколько дней, заявил Трамп.
"Это заставляет меня думать, что, может быть, он не хочет прекращать войну, а просто подталкивает меня к этому, и с ним нужно бороться по-другому, с помощью «банкинга» или «вторичных санкций»? Слишком много людей умирает!!!", написал президент США в своей соцсети.
Комментирую:
1. Если Трамп так заявляет значит никаких договоренностей кулуарных по заморозке нет точно, о чем постоянно намекает Трамп и американские СМИ своими ''хорошими разговорами''.Значит наши не уступили нигде.Это хорошие заявления.
«Если наши враги нас ругают, значит мы все делаем правильно» И.В.Сталин
2.Трамп и ранее угрожал санкциями как инструментом решения конфликта.Единственное , что у него в арсенале осталось, но инструмент также бесполезный.Никто на отмену новых санкций ничего замораживать не будет.
О стратегической позиции Трампа на данный момент я писал в посте выше.Он либо выходит и прыгает в окоп к нам- к победителям либо остается в когорте проигравших с хохлом, ну либо же остается в стороне обиженным хехемоном, котороый не смог ни победить ни порешать после, короче самый плохой вариант для Трампа. Но, Трамп бизнесмен и он никогда не делает что-то для кого-то сразу, для этого он усиливает позицию и смягчает ее далее в обмен на что-то.То есть , за его выход из конфликта он от нас тоже что-то будет просить и для этого ему нужно усилиться, а сделать это можно только банковскими санкциями, что будет чувствительно, но не смертельно для нас, но за что мы должны будем что-то Трампу дать. Возможно это участие в разработке наших редкоземельных металлов или даже условие не забирать всю украину, это не важно, это уже второй вопрос, главное что это не будет заморозка как хотел Трамп изначально.
😡 Злой журналист http://t.me/zloy_zhurnalist
Сиамчик
04-26-2025, 12:43 PM
Трамп и принц Уильям нарушили дресс-код на похоронах Папы Франциска - выбрали синие костюмы вместо черных, - The Telegraph
По правилам, мужчины должны были носить черный костюм с белой рубашкой и длинным черным галстуком. Женщины - черное платье до колен, перчатки и головной убор или вуаль.
Некоторые женщины, включая первых леди Франции и Украины, главу Еврокомиссии и премьер-министра Италии Джорджию Мелони, пришли без головных уборов. Несколько гостей предпочли брючные костюмы вместо платьев.
The Telegraph замечает, что, несмотря на отступления от традиций, Ватикан не высказывал недовольства - даже такой консервативный институт, как католическая церковь, со временем меняется.
CAPRI
04-26-2025, 01:37 PM
Прислали инсайд
https://e.radikal.host/2025/04/26/IMG_20250426_213408_716.jpg
https://t.me/imerkouri/21367
NatashaR
04-26-2025, 01:40 PM
Ну если по серьезному сравнивать , то у них паблик скул вообще плохие,
Чтоб там жить нужно детей не иметь или платить за частные школы
У нас были прекрасные паблик школы, мы поэтому здесь и жили
А щас мне кажется ничего лучше Нью Йорка нету, там ещё и машина не нужна. Я не хочу не иметь машины , ни водить их
Skylight
04-26-2025, 01:54 PM
Ватикан нарушил протокол, чтобы на похоронах Франциска Зеленский был в первом ряду – The Telegraph
Сегодня, 20:53
https://gordonua.com/img/article/17406/76_main-v1745689994.jpg
Ватикан нарушил протокол, предоставив президенту Украины Владимиру Зеленскому место в первом ряду во время церемонии прощания с папой римским Франциском 26 апреля. Об этом информирует The Telegraph.
Как говорится в статье, обычно места для мировых лидеров распределяют в алфавитном порядке на французском языке, который является традиционным для дипломатии.
СМИ пишет, что украинский президент сидел в 11 местах от президента США Дональда Трампа, который сидел справа от него, хотя по протоколу должен был сидеть в третьем ряду или дальше. Между Зеленским и Трампом, в частности, сидели президенты Индии, Венгрии, Габона, Франции, Финляндии.
По данным The Telegraph, Зеленского встретили спонтанными аплодисментами, когда он занял свое место.
"Я считаю, что они [Зеленский и первая леди Украины Елена Зеленская] заполнили вакантное место", – сказал The Telegraph спикер Ватикана Маттео Бруни.
В то же время в отношении других дипломатов правила строго соблюдали. В частности, принц Уэльский, представлявший короля, сидел в третьем ряду рядом с канцлером Германии Олафом Шольцем, который уходит в отставку и является главой правительства, а не главой государства. Президент Аргентины Хавьер Милей сидел рядом со швейцарским гвардейцем, который стоял в крайнем правом углу первого ряда.
Skylight
04-26-2025, 01:58 PM
Вам нада посмотреть фильм "Conclave", там какраз про выборы нового папы...
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQakWRiF_CQj2g8x2-MtWfCng8ulG2w4dg5sjF2jICkZcRp01t0
Сиамчик
04-26-2025, 02:15 PM
Протокол нарушил чтоб Зеленский не приставал ни к кому. Дай денег дай денег
Сиамчик
04-26-2025, 02:37 PM
:119:
https://scontent-ord5-1.xx.fbcdn.net/v/t39.30808-6/492843659_24527450323521513_5965364213324272200_n. jpg?_nc_cat=101&ccb=1-7&_nc_sid=833d8c&_nc_ohc=9DvhwDAQZ-oQ7kNvwFss6jn&_nc_oc=AdnObZvVpp3hMbaykAPO09wYuY-1Ybi-QY5g9I1uDAfOfp_mpcQnX8Ev78EWhUb-5Zs&_nc_zt=23&_nc_ht=scontent-ord5-1.xx&_nc_gid=XNWatW0TrHfVLJ6nY0mYRw&oh=00_AfGCCeB480mG1XTw4UAdFUNoWYR7HQr0YvipY0NzrqKs Sw&oe=6812ECE9
Сиамчик
04-26-2025, 02:49 PM
https://scontent-ord5-3.xx.fbcdn.net/v/t39.30808-6/493931496_1861705141285773_78545130937271141_n.jpg ?_nc_cat=106&ccb=1-7&_nc_sid=aa7b47&_nc_ohc=g1leBOdbkiwQ7kNvwHnlqpL&_nc_oc=AdmPcBCJk5dkUtSn6Gp9M9obQ4X3uvQmCUuCtTjjeX9 D_J74bhPF_E2B_a7HiX-u30U&_nc_zt=23&_nc_ht=scontent-ord5-3.xx&_nc_gid=AxLJ1fWcAvY4anJym-IRsw&oh=00_AfEeKeQEyRuiMK8UB3EZCxCcufVt8BhAhTjxTtnO4k8A og&oe=68130D73
https://scontent-ord5-3.xx.fbcdn.net/v/t39.30808-6/493727102_1861705111285776_2688483486230847609_n.j pg?_nc_cat=110&ccb=1-7&_nc_sid=aa7b47&_nc_ohc=Gf3uOTJ-1YAQ7kNvwFAVVxd&_nc_oc=AdkTQouShZhj_uXx1z3jIVIZK7eS-PO_S9_io45uBWIWv6Nby5AxdWKUeWLDO06qlOY&_nc_zt=23&_nc_ht=scontent-ord5-3.xx&_nc_gid=O5mvitSo0HlOVzfNDeRDew&oh=00_AfF_sgg4Y9KLoTQyzADa9WiHqTMP5ky2z2iTh6S3PPff zQ&oe=681313A1
https://scontent-ord5-1.xx.fbcdn.net/v/t39.30808-6/493019105_1861705051285782_8036217259656874202_n.j pg?_nc_cat=108&ccb=1-7&_nc_sid=aa7b47&_nc_ohc=JIBMMdADeL8Q7kNvwF5bkgF&_nc_oc=AdldaX4ZVPtjQR-5bxfwR_epa03WRMF-hGLPpln3gofd5IDNnaIcXlDKRq2BMQGuMNY&_nc_zt=23&_nc_ht=scontent-ord5-1.xx&_nc_gid=Cfd_LMoQPmmvhdfrowP9cg&oh=00_AfEGLYM8iO78d1MSIE6jKDJOm9FWe3BFllXcZquVU4Tr eA&oe=6813246B
Arley
04-26-2025, 02:52 PM
Угу. Хоронили Папу....порвали три баяна.
Сиамчик
04-26-2025, 02:54 PM
Угу. Хоронили Папу....порвали три баяна.
Председатель
04-26-2025, 04:07 PM
Прислали инсайд
https://e.radikal.host/2025/04/26/IMG_20250426_213408_716.jpg
https://t.me/imerkouri/21367
Чёта ару, от души. :)
Председатель
04-26-2025, 04:15 PM
Ватикан нарушил протокол, чтобы на похоронах Франциска Зеленский был в первом ряду – The Telegraph
Сегодня, 20:53
https://gordonua.com/img/article/17406/76_main-v1745689994.jpg
Ватикан нарушил протокол, предоставив президенту Украины Владимиру Зеленскому место в первом ряду во время церемонии прощания с папой римским Франциском 26 апреля. Об этом информирует The Telegraph.
Как говорится в статье, обычно места для мировых лидеров распределяют в алфавитном порядке на французском языке, который является традиционным для дипломатии.
СМИ пишет, что украинский президент сидел в 11 местах от президента США Дональда Трампа, который сидел справа от него, хотя по протоколу должен был сидеть в третьем ряду или дальше. Между Зеленским и Трампом, в частности, сидели президенты Индии, Венгрии, Габона, Франции, Финляндии.
По данным The Telegraph, Зеленского встретили спонтанными аплодисментами, когда он занял свое место.
"Я считаю, что они [Зеленский и первая леди Украины Елена Зеленская] заполнили вакантное место", – сказал The Telegraph спикер Ватикана Маттео Бруни.
В то же время в отношении других дипломатов правила строго соблюдали. В частности, принц Уэльский, представлявший короля, сидел в третьем ряду рядом с канцлером Германии Олафом Шольцем, который уходит в отставку и является главой правительства, а не главой государства. Президент Аргентины Хавьер Милей сидел рядом со швейцарским гвардейцем, который стоял в крайнем правом углу первого ряда.
Чёта у етих красивых девченок вырожения лиц не очень. Странно.
Экспортёр
04-26-2025, 06:28 PM
Ну если по серьезному сравнивать , то у них паблик скул вообще плохие
Это ты типа за Флориду вымыслы вымышляешь?!
NatashaR
04-26-2025, 07:17 PM
Это ты типа за Флориду вымыслы вымышляешь?!
Почему вымыслы? Паблик скул во Флориде не очень ,
Но мне уже не надо , мои школы закончили. Универ там хороший , но дороже чем здесь . Здесь например если ты резидент ,то UMD тебе обойдется намного дешевле, чем не резиденту. а во Флориде даже не знаю дают ли они скидки своим же или нет..
robson
04-27-2025, 06:20 AM
Чёта у етих красивых девченок вырожения лиц не очень. Странно.
С перепою? Или с перепугу? Похороны.
Сиамчик
04-27-2025, 08:22 AM
В Ванкувере погибли 9 человек в результате наезда автомобиля на толпу. Об этом сообщила полиция канадского города. "На данный момент мы уверены, что этот инцидент не был терактом", - добавили правоохранители.
Задержанный - 30-летний житель города. Ранее, как сообщает CBC News, он уже попадал в поле зрения полиции, но не уточняется, при каких обстоятельствах.
Вечером 26 апреля автомобиль въехал в толпу участников уличного фестиваля в честь филиппинского Дня Лапу-Лапу.
Сиамчик
04-27-2025, 08:42 AM
"Тебя не должно быть здесь": Трамп прогнал Макрона со встречи с Зеленским, - британский таблоид The Sun
Журналисты газеты попросили профессионального специалиста по чтению по губам Николу Хиклинг расшифровать, что говорили президенты США, Украины и Франции в Ватикане.
"Трамп протягивает руки к обоим и подтягивает их к себе. Он говорит Макрону: "Ты здесь не на своем месте, мне нужно, чтобы ты сделал мне одолжение, тебя не должно быть здесь". Зеленский кивает в знак согласия, а викарий, стоящий перед камерой, поворачивает голову в сторону, обеспокоенный тем, что он услышал", - пояснила Хиклинг.
Кроме того, Хиклинг выяснила, что на видео встречи с Трампом Зеленский сказал: "Я бы хотел, чтобы вы сделали это, но не так", на что президент США ответил: "Это очень интересная стратегия. Можете быть уверены".
Экспортёр
04-27-2025, 08:51 AM
Почему вымыслы? Паблик скул во Флориде не очень ,
Но мне уже не надо , мои школы закончили. Универ там хороший , но дороже чем здесь . Здесь например если ты резидент ,то UMD тебе обойдется намного дешевле, чем не резиденту. а во Флориде даже не знаю дают ли они скидки своим же или нет..
Почему не очень?! Ты же сравнивай школы в хороших районах Флориды со школами в хороших районах MD.. И во Флориде резиденты Штата тоже копейки платят. Можно вообще предоплату сделать по сёдняшним ценам как только ребёнок родился... :111:
NatashaR
04-27-2025, 09:12 AM
Почему не очень?! Ты же сравнивай школы в хороших районах Флориды со школами в хороших районах MD.. И во Флориде резиденты Штата тоже копейки платят. Можно вообще предоплату сделать по сёдняшним ценам как только ребёнок родился... :111:
Ну представь , в Мэрилэнде высокие стайт таксы , ну они куда то же идут . т е оплачиваются какие-то услуги , ну например ремонт дорог или паблик скул или что то такое. Во Флориде стайт таксов вообще нет , значит там чего то нет что есть в Мэрилэнде.
Сиамчик
04-27-2025, 09:15 AM
Chicago 65 :313:
LA 62 :8:
Washington 70 :313:
Экспортёр
04-27-2025, 09:19 AM
Ну представь , в Мэрилэнде высокие стайт таксы , ну они куда то же идут . т е оплачиваются какие-то услуги , ну например ремонт дорог или паблик скул или что то такое. Во Флориде стайт таксов вообще нет , значит там чего то нет что есть в Мэрилэнде.
Ты в Балтиморе бывала?! :111:
NatashaR
04-27-2025, 09:38 AM
Ты в Балтиморе бывала?! :111:
В Даун Таун только в Аквариуме, а что?… ну ещё в science center
Экспортёр
04-27-2025, 10:27 AM
В Даун Таун только в Аквариуме, а что?… ну ещё в science center
Это к слову куда демократы деньги тратят... Сериал The Wire посмотри
https://www.youtube.com/watch?v=uDcQbk78CSw
NatashaR
04-27-2025, 11:07 AM
Это к слову куда демократы деньги тратят... Сериал The Wire посмотри
https://www.youtube.com/watch?v=uDcQbk78CSw
Жуть, ..лучше не смотреть
Сиамчик
04-27-2025, 11:55 AM
такая история. обратила внимаие что мой бывший из москвы давно не заходит на фб. писала ему в месенджер пару раз ..молчит. ну думаю мало ли . фб забросил или в украину отправили воюет он же офицер.:8:
а вчера узнала что он 5 лет как умер.
я мёртвому писала получается
ужас.
гы
Сиамчик
04-27-2025, 12:58 PM
эх..бедный Куприевич
https://i.okcdn.ru/i?r=B1JAm_VFBkioSGBqh1K4kuNGzZst33jWWApPp6YrLGQTPm PQBsRYjtxkcdOSXBLr-x4Cj_E026PGq0zh92rC6QgG9hBr6t2RFh7bHozqeRvV7wQAAAA p
CAPRI
04-27-2025, 01:58 PM
- В 91-м году в Украине проживало 52 миллиона человек.
Все годы независимости население сокращалось.
Сегодня эта цифра примерно в два раза ниже. Окуппировано около 20% территорий.
Все это время власти Украины эксплуатируют страну как копатели янтаря эксплуатируют леса в Ровенской области.
Действующий проект государственности и способ хозяйствования властей неизбежно будет приводить к дальнейшей потери населения и территорий.
Условия мира сегодня гораздо хуже, чем условия, которые обсуждались сторонами в Стамбуле в 2022-м.
Если так продолжим, то к концу года условия прекращения войны будут ещё хуже, а через год ещё.
И даже мирный процесс не гарантирует дальнейшего неразрушения Украины.
Только смена проекта государства может это остановить.
Четыре области и Крым – это плата за проезд – плата за бездарную политику и способ хозяйствования, который Украина проводила 34 года.
👉 Военный дневник.
👉 Исторический этюд с Ильей Чедолумой. Кто создавал украинскую нацию?
https://t.me/O_Arestovich_official/7172