View Full Version : Вторжение РФии в Украину......
alexsmir
09-12-2023, 12:24 PM
Просто общаюсь с реальными людьми, которые живут в России.
Ты же спокойно можешь почитать о таких случаях в интернете.
Вот этот к примеру. 2022-й год
https://161.ru/text/business/2022/08/31/71614715/
С кем ты общаешься?)))
Ты хоть бы не позорился какую-то левую ссылку.
Стайл, ты лучше у меня спроси как тут дела обстоят))
Я уж точно знаю не по наслышке из интернета и чьих то тупых рассказов. Ты кстати на фото чувака посмотри, такие бизнесменами не становятся
alexsmir
09-12-2023, 12:28 PM
У моих знакомых - простых граждан России никто не квартиры, ни дома в Европе не отнял. А этому лишь бы пропагандонить и опять в тину.
Стайл, ты валишься на своём пропагондогстве и постоянными ссылками на раз два))
Одна их схем, это отбирают жилье за долги по коммуналке, счета открывать не будут, а наличными оплатить не могут, от третьих лиц не принимают.
Нет у тебя никаких знакомых))
alexsmir
09-12-2023, 12:38 PM
Опять пропагандон в своем стиле. :237:
Я ж тебе целый список примеров привел.
Там просто в наглую отнимают у кого надо, невзирая на добросовестное приобретение.
И опять перевод стрелок. С тебя уже все нормальные юзеры тут угорают как ты каждый раз вертишься, уходя от вопросов. :237:
Я ж тебе давно приводил пример как у Галицкого отжали Магнит, а теперь вот государство этим занялось.
А о каких примерах в США и Европе ты пишешь?
Только не приводи примеры ваших алигархов, которые попали под санкции в связи с агрессией России.
Опять же сольешься.
Ф каторый раз, ф каторый раз. :235:
Стайл, ты в очередной раз позоришься со своей пропагандой, у тебя гнилые источники информации.
Галицкий продал свои 29% за 138 млрд. Это называется отжали)))
Ну чтобы дальше не позориться, изучи этот вопрос более детально.
Ты на других не ссылайся, ибо тебе уже в открытую говорят, что ты охохлятился и застрял в 90-х.
Твой параллельный мир рушится, не расстраивайся, такое бывает
Whoever
09-12-2023, 01:12 PM
А ниче, что жители Гавайи сами всем миром помогают друг другу, потому что им не помогают? Там и еда, и вода, и памперсы, и тд и тп. Потому что помощи им ждать не от кого. Деньги идут зельке, ему нужнее, вестимо…. Люди так счастливы…. Робсон, ты феерическая дура…
Зачем быть такой фальшивой и лживой тёткой.
Есть два аспекта.
Первый - что "деньги идут зельке".
Второй - пострадавшие жители Гавайев.
Так вот тебя волнует лишь первый.
Потому что до Гавайев были "разбитые дороги Нью-Джерси".
Или ещё какая-то херня.
Подтянись: ты живёшь; в Америке.
Твои деньги пойдут, среди прочего, на поддержку Украины.
Если ты хочeшь, чтобы деньги на это не шли - катись в Роисю, там точно не пойдут.
Izolda
09-12-2023, 01:13 PM
Мне Робсон напоминает щенка.. С таким подобосрастием, виляя хвостом, говорит об Америке, Европе.. Светочи демократии, ёклмн.. Даже Блисс, хоть и продался за прокисшeе варенье глобалистам, и то так не скажет...
CAPRI
09-12-2023, 01:16 PM
PELAGEYA'S VOICE IS MESMERIZING! First Time Hearing - Пелагея / Pelageya...
https://youtube.com/watch?v=W64rGDk_nRM&si=Njam5RGdKA9WKGxZ
robson
09-12-2023, 01:21 PM
Мне Робсон напоминает щенка.. С таким подобосрастием, виляя хвостом, говорит об Америке, Европе.. Светочи демократии, ёклмн.. Даже Блисс, хоть и продался за прокисшeе варенье глобалистам, и то так не скажет...
Ты, подлое отродье, никого не напоминаешь, только саму себя, уникальную.
Ты живешь в Америке, предав свою Россию, жрешь американские харчи и срешь там, где жрешь. Даже свинья так не делает. Ты действительно уникальна.
Eric007
09-12-2023, 01:25 PM
Подтянись: ты живёшь; в Америке.
Твои деньги пойдут, среди прочего, на поддержку Украины.
Если ты хочeшь, чтобы деньги на это не шли - катись в Роисю, там точно не пойдут.
Ну вообще - это нормально, помогать нищим и убогим. Но... не в ущерб же собственному населению.
А когда речь о сотнях миллиардах, то возникает вопрос: а за чей счёт банкет?
Izolda
09-12-2023, 01:27 PM
Ты, подлое отродье, никого не напоминаешь, только саму себя, уникальную.
Ты живешь в Америке, предав свою Россию, жрешь американские харчи и срешь там, где жрешь. Даже свинья так не делает. Ты действительно уникальна.
За живое задела…. Завидует….
Ты живешь в Америке, предав свою Россию
ерунда, можно жить хоть в Ботсване, но при этом знать, где твоя Родина
Whoever
09-12-2023, 01:33 PM
Ну вообще - это нормально, помогать нищим и убогим. Но... не в ущерб же собственному населению.
Это вы в своей роиси притворяетесь, что помогаете нищим и убогим.
Хотя в натуре вы жадные и жестокие.
А мы помогаем стране, являющейся восточным флангом нашей цивилизации.
И помогаем не из гуманитарных соображений, а чтобы ваша кацапня сюда к нам не пришла, и чтобы русским духом у нас не пахло.
Izolda
09-12-2023, 01:34 PM
Там люди в шоке, и это еще мягко сказано, они такие злые на власти. На них забили попросту. Скоро при слове «Украина» люди будут хвататься за стволы, ее уже и так не переносят, а всех поддерживающих ее, называют УО.
STYLE
09-12-2023, 01:46 PM
С кем ты общаешься?)))
Ты хоть бы не позорился какую-то левую ссылку.
Стайл, ты лучше у меня спроси как тут дела обстоят))
Я уж точно знаю не по наслышке из интернета и чьих то тупых рассказов. Ты кстати на фото чувака посмотри, такие бизнесменами не становятся
Тупая ссылка :111::111::111::111:
Ну да, она подтверждает мои тупые слова, а тебе свои умные слова подтвердить нечем.
А спрашивать тебя бесполезно. Ты ни на один вопрос ответить не в состоянии, потому что у тебя ответов нет, только одно пропагандонство.
Я сейчас уже час смотрю презентацию новых дивайсов от Эппла.
Просто фантастика.
А ты так и не смог ответить, что вы там такое придумали, как ты прошлый раз пропагндонил.
Izolda
09-12-2023, 01:47 PM
Обожаю эту песню..
Щас робсон будет биться в падучей.. Как бес, которому покажешь крест, будет истерить и изрыгать проклятия... Бойся, Робсон, бойся и истери.. недолго вам фашикам осталось..
https://www.youtube.com/watch?v=OLLRCMYy2Fc
robson
09-12-2023, 01:49 PM
ерунда, можно жить хоть в Ботсване, но при этом знать, где твоя Родина
Возможно. Но вот так, не соблюдая даже элементарных приличий - не срать тому, кто хлеб дает - это удел россиян.
Izolda
09-12-2023, 01:51 PM
Возможно. Но вот так, не соблюдая даже элементарных приличий - не срать тому, кто хлеб дает - это удел россиян.
переведи на русский
Eric007
09-12-2023, 01:52 PM
А мы помогаем стране, являющейся восточным флангом нашей цивилизации.
Самому то не смешно?))
Izolda
Одесса, Харьков, Днепропетровск, Николаев просто обязаны вернуться в Россию. я так сказала. И сняли тему(ц)
STYLE
Стайл, ты валишься на своём пропагондогстве и постоянными ссылками на раз два))
Одна их схем, это отбирают жилье за долги по коммуналке, счета открывать не будут, а наличными оплатить не могут, от третьих лиц не принимают.
Нет у тебя никаких знакомых))
Ну а как ты хотел без трудностей за агрессию?
У меня у родственника квартира в германии и дом на Кипре. На одного из членов семьи открыты счета в банках, переводит деньги на счет и платит. Прошлый раз через Казахстан переводил.
Другие летают сами платить.
Вообщем, как-то выкручиваются.
Все проблемы связаны с платежами, а не с тем, что отнимают.
Не нравится, продай и живи купи в России.
Вот все тебе надо разжовывать как первокласснику. Слышишь звон, но не знаешь о чем он.
Whoever
09-12-2023, 01:53 PM
Самому то не смешно?))
Нет.
Я вообще заметил, что мы с тобой часто смеёмся над разными вещами.
Конечно же, я признаю, что и в Украине предстоит много работы, чтобы вытравить русский дух.
Izolda
09-12-2023, 01:54 PM
У меня у родственника квартира в германии и дом на Кипре. На одного из членов семьи открыты счета в банках, переводит деньги на счет и платит. Прошлый раз через Казахстан переводил.
Вот все тебе надо разжовывать как первокласснику. Слышишь звон, но не знаешь о чем он.
Стайл, а ты знаешь, как перевести деньги в Риссию?
Eric007
09-12-2023, 01:55 PM
переведи на русский
Когда целое государство на протяжении многих лет является иждивенцем, то её гражданину сложно понять, что на хлеб можно заработать, и целовать руки за это никому не нужно.
тому, кто хлеб дает
это кому, Украине? от Украины всегда были кукудзянi палинкi
Whoever
09-12-2023, 01:56 PM
Через почтовых голубей.
К жопе голубя привязываешь адрес, затем в анус птицы заталкиваешь желаемую сумму в наличных - и голубь отправляется в нелёгкий путь.
Izolda
09-12-2023, 01:58 PM
Когда целое государство на протяжении многих лет является иждивенцем, то её гражданину сложно понять, что на хлеб можно заработать, и целовать руки за это никому не нужно.вот можешь ты культурно писать.. А робсон нет.. ((( Зато она в цэеуропе..
проще простого - отправить на мой счет в Хапоалим-банке в Израиле, я могу снять и отдать наличными.
STYLE
09-12-2023, 02:06 PM
Стайл, ты в очередной раз позоришься со своей пропагандой, у тебя гнилые источники информации.
Галицкий продал свои 29% за 138 млрд. Это называется отжали)))
Ну чтобы дальше не позориться, изучи этот вопрос более детально.
Ты на других не ссылайся, ибо тебе уже в открытую говорят, что ты охохлятился и застрял в 90-х.
Твой параллельный мир рушится, не расстраивайся, такое бывает
Не знаю сколько это 138 млрд, но "продал" он компанию за $2,2 ярда, которая на тот момент стоила $6 ярдов.
Нет, не отжали.
Знаю из первых рук. Он совсем не собирался ее продавать, у него были огромные планы по развитию.
А на форум ехал с надеждой, что его там наградят за все то хорошеее, что он сделал для страны.
Он, когда интервьб давал после "продажи", так чуть не плакал.
От радости, наверное.
Ты конечно редкостный мудак, Шурочка.
Так и живешь в своем параллельном действительности мире, окруженный пропагандой. А мозгов отличить правду от вымысла не хватает, поэтому и прешь сюда фейки один за другим.
STYLE
09-12-2023, 02:08 PM
Эрик, расскажи этому упоротому прапагандону как у вас выселяют людей из домов, которые были построены аж в 90-х, для строительства на этом месте спортивного комплекса.
STYLE
09-12-2023, 02:10 PM
Нет.
Izolda
09-12-2023, 02:18 PM
PELAGEYA'S VOICE IS MESMERIZING! First Time Hearing - Пелагея / Pelageya...
https://youtube.com/watch?v=W64rGDk_nRM&si=Njam5RGdKA9WKGxZ
Влюбился в нее
Izolda
09-12-2023, 02:18 PM
Нет.
И я..
alexsmir
09-12-2023, 02:19 PM
Да мне как-то глубоко насрать на тех кто что-то купил за рубежом, более глупой идеи вождения денег сложно придумать, а сейчас они не знают что с этим делать, если им повезло и они как-то решают, то есть и те ому не повезло, кто-то тупо через задницу платит коммуналку и не знают теперь когда туда приедут, кто-то продать не может, не оформляют, а у кого-то тупо отбирают.
Помимо Европы есть куча других стран, на мой взгляд куда более перспективные, более развитые, где можно купить, только нах это надо, если можно снимать. Наверное совковый менталитет срабатывает.
Но не суть, если людям нравится держать пассив, их дело.
А можно поподробнее как все таки бизнес отжимают, недвижимость, ну и вообще? Вот на примере твоих знакомых)) а не фэйковых статей.
Кстати, тут у иностранных компаний отжимают, ну те, кто перестал работать, жёстко иногда, а иногда мягко, смотря насколько адекватные. Вот это прекрасно, я прям руками и ногами. Наконец то ВАТ сЁбывает, я так долго этого ждал и недавно новость проскочила, а ж кайфанул
Izolda
09-12-2023, 02:21 PM
проще простого - отправить на мой счет в Хапоалим-банке в Израиле, я могу снять и отдать наличными.
Серьезно?
alexsmir
09-12-2023, 02:22 PM
Эрик, расскажи этому упоротому прапагандону как у вас выселяют людей из домов, которые были построены аж в 90-х, для строительства на этом месте спортивного комплекса.
Ой, мне расскажи ты, ты опять какую то чушь насмотрелся пропагондонскую и вещаешь. Зачем чужими руками, своими давай
alexsmir
09-12-2023, 02:23 PM
И я..
А через крипту не умеешь?)
STYLE
09-12-2023, 02:27 PM
Да мне как-то глубоко насрать на тех кто что-то купил за рубежом, более глупой идеи вождения денег сложно придумать, а сейчас они не знают что с этим делать, если им повезло и они как-то решают, то есть и те ому не повезло, кто-то тупо через задницу платит коммуналку и не знают теперь когда туда приедут, кто-то продать не может, не оформляют, а у кого-то тупо отбирают.
Помимо Европы есть куча других стран, на мой взгляд куда более перспективные, более развитые, где можно купить, только нах это надо, если можно снимать. Наверное совковый менталитет срабатывает.
Но не суть, если людям нравится держать пассив, их дело.
А можно поподробнее как все таки бизнес отжимают, недвижимость, ну и вообще? Вот на примере твоих знакомых)) а не фэйковых статей.
Кстати, тут у иностранных компаний отжимают, ну те, кто перестал работать, жёстко иногда, а иногда мягко, смотря насколько адекватные. Вот это прекрасно, я прям руками и ногами. Наконец то ВАТ сЁбывает, я так долго этого ждал и недавно новость проскочила, а ж кайфанул
Совковый менталитет как раз у тебя.
Люди поверили в демократическое развитие России и свободу передвижения.
А теперь война.
Я ж тебе целый список национализированных компаний привел.
Мало што лэ?
В 17-м году многие тоже руками и ногами были за то, что бизнес и деньги отняли. Прям как ты сейчас.
STYLE
09-12-2023, 02:28 PM
Ой, мне расскажи ты, ты опять какую то чушь насмотрелся пропагондонскую и вещаешь. Зачем чужими руками, своими давай
Так ты ж мне не веришь. А Эрик из Сочи, он в теме как там сейчас идет передел собственности.
Серьезно?
теоретически.
еще проще отправить деньги на мою карту Россельхозбанка, это неподсанкционный банк, можно попробовать отправить небольшую сумму.
alexsmir
09-12-2023, 02:35 PM
Совковый менталитет как раз у тебя.
Люди поверили в демократическое развитие России и свободу передвижения.
А теперь война.
Я ж тебе целый список национализированных компаний привел.
Мало што лэ?
В 17-м году многие тоже руками и ногами были за то, что бизнес и деньги отняли. Прям как ты сейчас.
Какая же у тебя каша в голове, это ужас.
Кто ограничил свободу передвижения и сейчас шампунь с мобильными телефонами?
Люди верили в какую-то демократию в гейропе, а ее оказалось нет. Да и вообще слово демократия неправильное слово, гнилое как и все кто о ней говорят, нет никакой демократии ни в Европе, ни США, это иллюзия. У нас нет проблем с перемещением пои всему миру, кроме небольшой части этого мира, которые устроили русофобию. Ты ж нифига не понял из статьи, которую тут капри выкладывала, у тебя уже сознание какое то странное, охохляченно пропагандой.
Ну а менталитет совковый именно у тех, кто недвижку покупал в Европе, прими это как аксиома.
Насчёт 17 года, ну ты слабо знаком с историей, раз такие параллели проводишь.
alexsmir
09-12-2023, 02:36 PM
Так ты ж мне не веришь. А Эрик из Сочи, он в теме как там сейчас идет передел собственности.
Ой, про Сочи и я все знаю))
Только вот ты нифига не знаешь, поэтому и спрашиваю)
alexsmir
09-12-2023, 02:39 PM
Стайл, смотри как рушится твоя пропаганда))
https://www.google.com/amp/s/daily.afisha.ru/entry/amp/14729/
alexsmir
09-12-2023, 02:42 PM
А это уже продолжение истории и дом до сих пор стоит и никто не может отжать...
Какая забавная у тебя пропаганда, Стайл
https://www.google.com/amp/s/www.bfm.ru/amp/news/508076
alexsmir
09-12-2023, 02:48 PM
А вот ещё истории и никто ничего не может отжать.
https://www.e1.ru/text/realty/2019/11/26/66368659/
Izolda
09-12-2023, 03:00 PM
А через крипту не умеешь?)
Нет
STYLE
09-12-2023, 03:16 PM
Стайл, смотри как рушится твоя пропаганда))
https://www.google.com/amp/s/daily.afisha.ru/entry/amp/14729/
Ты начинаешь уже утомлять своей тупостью.
При чем тут этот домик?
Какие ассоциации между национализацией предприятий неугодных власти бизнесменов и этим синеньким домиком в твоей пропагандонской голове?
STYLE
09-12-2023, 03:18 PM
А это уже продолжение истории и дом до сих пор стоит и никто не может отжать...
Какая забавная у тебя пропаганда, Стайл
https://www.google.com/amp/s/www.bfm.ru/amp/news/508076
Тебе действительно надо всё это объяснять?
Задавай вопросы, что тебе непонятно. Отвечу тебе.
Я же не ты, который бегает от вопросов.
STYLE
09-12-2023, 03:19 PM
А вот ещё истории и никто ничего не может отжать.
https://www.e1.ru/text/realty/2019/11/26/66368659/
Да уж. Тяжелый у тебя случай. :237:
Skylight
09-12-2023, 03:21 PM
Силы обороны имеют успех в районе Клищеевки Донецкой области - Генштаб
ВТОРНИК, 12 СЕНТЯБРЯ 2023, 19:05
https://img.pravda.com/images/doc/d/9/d941463-387------.avif
В результате штурмовых действий Силы обороны имеют частичный успех в районах Клищеевки Донецкой области и Роботино Запорожской области, вытесняют противника с занимаемых позиций и закрепляются на достигнутых рубежах.
Источник: вечерняя сводка Генштаба ВСУ за 12.09
Детали: Силы обороны Украины продолжают наступать на Мелитопольском и Бахмутском направлении. Сдерживают противника в районе Орехово-Васильевки Донецкой области, отбили отбили около 10 атак противника в районе Авдеевки Донецкой области. Еще столько же атак отбили в районе Марьинки.
На Шахтерском направлении все атаки врага в районе Новомихайловки были успешно отбиты. На Запорожском направлении отбили атаки россиян в районе южнее Новодаровки Запорожской области.
Дословно: "В течение суток состоялось более 20 боевых столкновений. В целом враг нанес 3 ракетных и 25 авиационных ударов, совершил 36 обстрелов из реактивных систем залпового огня по позициям наших войск и населенным пунктам.
В течение суток авиация Сил обороны нанесла 8 ударов по районам сосредоточения личного состава вооружения и военной техники врага.
alexsmir
09-12-2023, 04:09 PM
Ты начинаешь уже утомлять своей тупостью.
При чем тут этот домик?
Какие ассоциации между национализацией предприятий неугодных власти бизнесменов и этим синеньким домиком в твоей пропагандонской голове?
К сожалению тупость именно у тебя, потому что ты теряешь смысловую линию общения.
Давай напомню, ты начал вешать про снесение домов и попросил Эрика помочь тебе, на что я тебе дал несколько вариантов, где никто ничего снести не может.
И бац, осознав, ты сливаешься, пять баллов.
Ты деменцией не страдаешь случайно?
alexsmir
09-12-2023, 04:12 PM
Тебе действительно надо всё это объяснять?
Задавай вопросы, что тебе непонятно. Отвечу тебе.
Я же не ты, который бегает от вопросов.
Слив продолжает))
alexsmir
09-12-2023, 04:12 PM
Да уж. Тяжелый у тебя случай. :237:
И даже тут ты не хочешь сказать честно, что ошибся и пишешь чушь пропагондонскую
CAPRI
09-12-2023, 04:16 PM
Одесса, Харьков, Днепропетровск, Николаев просто обязаны вернуться в Россию. я так сказала. И сняли тему(ц)
А Чернигов??? Древний русский город.
Сумы тоже русская земля.
CAPRI
09-12-2023, 04:23 PM
Влюбился в нее
Принцесса из голливудского фильма. (с)
CAPRI
09-12-2023, 04:27 PM
теоретически.
еще проще отправить деньги на мою карту Россельхозбанка, это неподсанкционный банк, можно попробовать отправить небольшую сумму.
Ты как давно эту информацию проверял?
Россельхозбанк уж скоро год, как от Свифта отключили.
Неподсанкционный он...
STYLE
09-12-2023, 04:29 PM
Какая же у тебя каша в голове, это ужас.
Кто ограничил свободу передвижения и сейчас шампунь с мобильными телефонами?
Ты живешь в параллельном мире, а каша в голове у меня.
Я же не виноват, что реальность не такая, какую ты себе ее представляешь.
Нет никакого запрета. Есть рекомендации ЕС и каждая страна может трактовать это по своему.
Например, фины уже заявили, что не будут чинить препятствия россиянам путешествующим на авто.
Ты опять сел в лужу.
Люди верили в какую-то демократию в гейропе, а ее оказалось нет. Да и вообще слово демократия неправильное слово, гнилое как и все кто о ней говорят, нет никакой демократии ни в Европе, ни США, это иллюзия. У нас нет проблем с перемещением пои всему миру, кроме небольшой части этого мира, которые устроили русофобию. Ты ж нифига не понял из статьи, которую тут капри выкладывала, у тебя уже сознание какое то странное, охохляченно пропагандой.
Странно да, войну развязала Россия, а ты считаешь, что устроили русофобию. Прям на пуст ом месте.
Кстати, ты так и не ответил: Напала Россия на Украину или нет?
Потому что ты пропагандон и не можешь сам выражать свои мысли, только пропагандонскими клише.
Ну а менталитет совковый именно у тех, кто недвижку покупал в Европе, прими это как аксиома.Это ты принимаешь как аксиому любой бред, что тебе льет в уши российская пропаганда.
Любой фейк хаваешь на счет раз.
Насчёт 17 года, ну ты слабо знаком с историей, раз такие параллели проводишь.
Ну расскажи нам свою историю из параллельного действительности мира. :111:
Сиамчик
09-12-2023, 04:35 PM
И я..
Отправь посылку.
STYLE
09-12-2023, 04:35 PM
К сожалению тупость именно у тебя, потому что ты теряешь смысловую линию общения.
Давай напомню, ты начал вешать про снесение домов и попросил Эрика помочь тебе, на что я тебе дал несколько вариантов, где никто ничего снести не может.
И бац, осознав, ты сливаешься, пять баллов.
Ты деменцией не страдаешь случайно?
Продолжаешь тупить. Ну-ну.
Пойми, тупая ты башка, что не у всех все одинаково.
Есть десятки вариантов почему застройщики не смогли выкупить этот домик у бабушки. Не хочу фантазировать.
Тебе же я приводил реальные факты, когда государство (государство, ГОСУДАРСТВО) как любил выделять твой брат по разуму гейкут :111: отнимает у частника собственность по надуманным причинам.
Ты настолько туп, что не можешь государство от застройщика отличить?
STYLE
09-12-2023, 04:36 PM
Слив продолжает))
Ты свой позор можешь называть как хочешь. :111:
CAPRI
09-12-2023, 04:36 PM
Отправь посылку.
С гульденами?
Кстати, а как ты посылки отправляешь?
STYLE
09-12-2023, 04:38 PM
И даже тут ты не хочешь сказать честно, что ошибся и пишешь чушь пропагондонскую
В чем ошибся?
В каком из моих примеров отжима собственности государством у россиян я ошибся?
Или опять просто пропагандонил и в тину ты?
STYLE
09-12-2023, 04:39 PM
Сумы тоже русская земля.
Аляску, Аляску забыла, одаренная ты наша. :111:
Сиамчик
09-12-2023, 04:41 PM
С гульденами?
Кстати, а как ты посылки отправляешь?
Через болгарскую компанию. В следующий раз деньги положу
Whoever
09-12-2023, 04:43 PM
Аляску, Аляску забыла, одаренная ты наша. :111:
"Укротитель, на вымя не наступи":111:
alexsmir
09-12-2023, 04:44 PM
Стайл, ты сливаешь все темы, постоянно перескакивая с одной на другую, путаешься и постоянно пропагондонишь тот бред, который где-то прочитал, не видя реальности, продолжая летать в облаках параллельной реальности.
То дома сносят, то что-то там отжимают, то машина не конфискую.
Ну а Вишенка на тортике, это вопрос, а напала ли Россия на Украину. Это портрет пропагандона параллельного мира, созданного в твоей голове.
Мне вот только одно не понятно, если все так у тебя окуительно, кушаешь пиццу,грузинское хачапури с яичком и даже лобстеров (хотя у вас это омары), кстати экспо угости, а то бедолага слюни пускает по ним, почему тебя так Россия не отпускает, прям зациклен на ней. Каждый день читаешь новости, ищешь, копаешь...
Скучаешь?)) вроде там, а тянешься сюда.
Может стоит подкопить деньжат и приехать пообниматься с берёзками как кузя?)) отпустит, может и реальность увидишь или боишься разрушить свой параллельный мир?))
Сиамчик
09-12-2023, 04:46 PM
В случае победы Дональда Трампа на президентских выборах США он перестанет оказывать поддержку Киеву, а Европа не сможет обеспечивать должную помощь украинцам. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/world/51406991/?utm_content=mnews_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
alexsmir
09-12-2023, 04:47 PM
В чем ошибся?
В каком из моих примеров отжима собственности государством у россиян я ошибся?
Или опять просто пропагандонил и в тину ты?
Так ты ни одного примера не привёл, только было ляля и запрос помощи зала)) а я тебе привёл кучу примеров, которые рушат твою пропаганду))
Сиамчик
09-12-2023, 04:47 PM
Хачапури с яичком:119:
CAPRI
09-12-2023, 04:59 PM
Хачапури с яичком:119:
Это аджарские.
STYLE
09-12-2023, 04:59 PM
Стайл, ты сливаешь все темы, постоянно перескакивая с одной на другую, путаешься и постоянно пропагондонишь тот бред, который где-то прочитал, не видя реальности, продолжая читать в облаках параллельной реальности.
То дома сносят, то что-то там отжимают, то машина не конфискую.
Ну а Вишенка на тортике, это вопрос, а напала ли Россия на Украину. Это портрет пропагандона параллельного мира, созданного в твоей голове.
Мне вот только одно не понятно, если все так у тебя окуительно, кушаешь пиццу,грузинское хачапури с яичком и даже лобстеров (хотя у вас это омары), кстати экспо угости, а то бедолага слюни пускает по ним, почему тебя так Россия не отпускает, прям зациклен на ней. Каждый день читаешь новости, ищешь, копаешь...
Скучаешь?)) вроде там, а тянешься сюда.
Может стоит подкопить деньжат и приехать пообниматься с берёзками как кузя?)) отпустит, может и реальность увидишь или боишься разрушить свой параллельный мир?))
Я тебе привожу конкретные факты.
А что в ответ?
Только слезы твоего пропагандонства.
Сегодня я написал тебе, что государство отнимает у россиян собственность. Привел тебе кучу примеров.
А чем ты возразил?
Синим домиком с бабушкой, которую не смог выселить частный застройщик.
Ты смишон и все это видят. :111:
А на вопрос ты так и не ответил. Пропагандоны не отвечают на неудобные вопросы. Им нечего ответить. :235:
И не проецируй на меня свои слабости. За много лет жизни тут у меня не было ни одного дня ностальгии.
Вот у тебя скоро что начнется? Правильно дожди, слякоть, грязь, холодрыга.
А у нас уже началась самая лучшая погода, которую ты только можешь себе представить. :313:
И еще. Омар это на французком, а лобстер на английском.
Конечно у нас омары.
Редкостный ты дебил. Это што-то. :169:
Сиамчик
09-12-2023, 05:03 PM
Голодные форумчяне, большую часть своей жизни прожившие без кондиционера и интернета, апщаюцца:111:
STYLE
09-12-2023, 05:06 PM
Так ты ни одного примера не привёл, только было ляля и запрос помощи зала)) а я тебе привёл кучу примеров, которые рушат твою пропаганду))
Статью на РБК с перечнем национализированных предприятий ты пропустил што лэ?
Или мало?
Твои примеры никак не могут исключить те факты, что я перечислил.
STYLE
09-12-2023, 05:09 PM
Голодные форумчяне, большую часть своей жизни прожившие без кондиционера и интернета, апщаюцца:111:
У меня был БК 2500 :313:
https://zor.uz/pics/oi/2019/11/5064624.jpg
Izolda
09-12-2023, 05:11 PM
Сумы тоже русская земля.
Я думала про это, тем более мой дед по отцу оттуда. Потом подумала, пусть подавятся. Дед из Чернигова.
alexsmir
09-12-2023, 05:13 PM
Я тебе привожу конкретные факты.
А что в ответ?
Только слезы твоего пропагандонства.
Сегодня я написал тебе, что государство отнимает у россиян собственность. Привел тебе кучу примеров.
А чем ты возразил?
Синим домиком с бабушкой, которую не смог выселить частный застройщик.
Ты смишон и все это видят. :111:
А на вопрос ты так и не ответил. Пропагандоны не отвечают на неудобные вопросы. Им нечего ответить. :235:
И не проецируй на меня свои слабости. За много лет жизни тут у меня не было ни одного дня ностальгии.
Вот у тебя скоро что начнется? Правильно дожди, слякоть, грязь, холодрыга.
А у нас уже началась самая лучшая погода, которую ты только можешь себе представить. :313:
И еще. Омар это на французком, а лобстер на английском.
Конечно у нас омары.
Редкостный ты дебил. Это што-то. :169:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D 1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%80
Получается, что дебил ты))))
У нас смена климата, то о чем ты можешь только мечтать, живи в климате Африки, кто ж мешает.
А я так понимаю дождей у тебя не бывает))
По сегодняшним темам я дал тебе исчерпывающие комментарии, показав твою пропагондонскую сущность, если ты чего то не понял, это лишь говорит о твоих умственных способностях, не более.
STYLE
09-12-2023, 05:14 PM
В Европе призвали "разумно" подходить к запрету на провоз россиянами личных вещей
Еврокомиссия произвела корректировку запрета для россиян на въезд в ЕС с личными вещами. В пояснительном документе сказано, что каждая страна должна рассматривать подобные случаи отдельно и самостоятельно принимать решения.
Компетентные органы государств – членов Евросоюза могут допустить провоз некоторых предметов, если они гарантированно будут использоваться гражданином РФ во время поездки в личных целях и не вызывают опасений в плане обхода введённых ограничений. В этом случае важно применять санкции "разумным образом", добавили в записке.
Вот видишь, пропагандоша, и опять я прав, а ты сел в лужу. :111:
CAPRI
09-12-2023, 05:15 PM
Я думала про это, тем более мой дед по отцу оттуда. Потом подумала, пусть подавятся. Дед из Чернигова.
Нет-нет-нет!
Я против! Чернигов забираем.
Ты что? Там одни из самых ранних памятников древнерусской архитектуры.
Полякам их оставлять???
alexsmir
09-12-2023, 05:16 PM
Статью на РБК с перечнем национализированных предприятий ты пропустил што лэ?
Или мало?
Твои примеры никак не могут исключить те факты, что я перечислил.
Повтори статью, посмотрим что там
alexsmir
09-12-2023, 05:19 PM
В Европе призвали "разумно" подходить к запрету на провоз россиянами личных вещей
Еврокомиссия произвела корректировку запрета для россиян на въезд в ЕС с личными вещами. В пояснительном документе сказано, что каждая страна должна рассматривать подобные случаи отдельно и самостоятельно принимать решения.
Компетентные органы государств – членов Евросоюза могут допустить провоз некоторых предметов, если они гарантированно будут использоваться гражданином РФ во время поездки в личных целях и не вызывают опасений в плане обхода введённых ограничений. В этом случае важно применять санкции "разумным образом", добавили в записке.
Вот видишь, пропагандоша, и опять я прав, а ты сел в лужу. :111:
Машины для личных целей не в счёт?)) которые конфискуют))
Комментарий для дебилов, в запрете телефон и шампунь, кто повезёт для продажи??))))
ПиZьц как у тебя рисуется параллельный мир на новостях)))
STYLE
09-12-2023, 05:24 PM
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D 1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%80
Получается, что дебил ты))))
У нас смена климата, то о чем ты можешь только мечтать, живи в климате Африки, кто ж мешает.
А я так понимаю дождей у тебя не бывает))
По сегодняшним темам я дал тебе исчерпывающие комментарии, показав твою пропагондонскую сущность, если ты чего то не понял, это лишь говорит о твоих умственных способностях, не более.
Нет, Шурочка, дебил как раз это ты. :111:
Потому что ты не понимаешь, что пишут. Ты увидел знакомое слово и все. А смысл прочитанного ты усвоить уже не в состоянии.
Единственная разница между омарами и лобстерами заключается в названии. А точнее — в транскрипции. На английском этих морских обитателей называют lobster, на немецком — hummer, а на французском — homard.
Над тобой уже скоро весь форум смеяться будет.
Это ж надо так опозориться. :111::111::111:
Дожди у нас бывают. Но даже в дождь у нас лучше чем у тебя в самую хорошую погоду. :111:
Да, синенький домик с бабушкой перевешивает все примеры отъема государством собственности у россиян на миллиарды долларов.
Спасибо, что ты повеселил сегодня всех своей бескрайней тупостью. :111::111::111:
А на вопрос: Напала Россия на Украину или нет? Ты так и не смог ответить.
Почему?
Да потому что ты дебил. :111:
alexsmir
09-12-2023, 05:26 PM
Сначала пидоры из гейропы делают запрет, думая, что из России привозят шампунь и телефоны для обхода санкций, потом кто-то им аккуратно говорит, что они ипанутые, после они заявляют, что чемодан шампунейнизя, а один можно)) и Стайл за этим следит и радуется, что вроде как отменили, но не отменили, а лишь облегчили, но все на смотрение каких-то пидоров в гейропе на таможне...
Это прям цирк какой-то, Стайл, ты себя клоуномне ощущаешь, радуясь этому идиотизму?))
STYLE
09-12-2023, 05:27 PM
Повтори статью, посмотрим что там
Да пожалуйста.
Всегда отвечаю на твои вопросы. :235:
https://www.rbc.ru/business/23/08/2023/64e3a6769a7947634c7c9f53?ysclid=lmgbtot0cu93191331
Skylight
09-12-2023, 05:28 PM
Лидер республиканцев в Сенате США резко высказался о помощи Украине
Вероника Прохоренко
19:29, 12.09.23
Лидер республиканцев в Сенате Митч Макконнелл резко акцентировал в рамках выступления перед своими однопартийцами, почему США должны продолжать кампанию по вооружению Украины для победы в войне.
Он заявил, что интерес Вашингтона заключается не в милосердии или других "абстрактных принципах", связанных с альтруизмом. Это необходимость, которую должны США ввиду "безграничной дружбы" РФ с Китаем, указал он на трибуне Сената 11 сентября.
"Я подчеркиваю: не мы защищаем Украину от агрессии, украинцы это делают", - цитирует "Радио Свобода".
Он назвал эти два диктаторских режима величайшими "врагами" Америки и указал, что создание дальнейших перепон в оказии помощи лишь больше подтолкнет РФ и Китай к углублению партнерства.
Отмечается, что с соответствующим заявлением лидер республиканцев выступил на фоне ожидаемых решений со стороны правительства США. Этой осенью американские законодатели должны рассмотреть запрос президента Джо Байдена о выделении новой поддержки Украине. Речь идет о дополнительных 24 миллиардах долларов помощи - около
13 миллиардов долларов должны пойти на оборонные расходы, а еще 11 млрд долларов США предоставят для гуманитарных и экономических инициатив.
Однако в настоящее время в Сенате нет единства в отношении такого намерения Байдена. Одной из главных сил, которая высказывалась против поддержки Украины, была Республиканская партия. Летом около 70 законодателей пытались заблокировать очередной пакет помощи. Несмотря на провал данной попытки, критика от этого лагеря сенаторов звучит довольно громко.
Как отметил Макконнелл, упреки о том, что США должны не вмешиваться в дела страны, на территорию которой зашел и продолжает вторжение враг, нивелируют принцип "защиты Тайваня" и других уязвимых стран.
Отдельно он подчеркнул, что без войны в Украине США не имели бы столько оборонных заказов со стороны Европы и Азии, которые инвестируют деньги и укрепляют оборонные производственные мощности Америки именно с учетом полномасштабного вторжения на украинские территории.
"Война в Украине научила Запад очень важному уроку о важности инвестиций в оборонно-промышленный потенциал. И, как я говорил на прошлой неделе, это направило миллиарды и миллиарды долларов на пополнение американского арсенала американским оружием, созданным здесь американскими работниками", - указал лидер республиканцев.
Он подчеркнул, что сейчас новый взгляд на "лидерство США" должен заключаться в стремлении максимально ослабить военную силу РФ. Этого можно достичь, инвестируя в собственную оборонную промышленность и помогая Украине, считает Макконнелл.
США могут выделить Украине еще 24,1 миллиарда долларов
Напомним, в августе стало известно, что США планируют выделить Украине еще 24,1 млрд долларов помощи. Об этом заявил госсекретарь США Энтони Блинкен во время выступления перед Конгрессом в августе.
Он призвал законодателей поддержать соответствующую инициативу Байдена и напомнил, что уже в течение 1,5 года школы, больницы, дома и население Украины страдает от бомбардировок РФ.
alexsmir
09-12-2023, 05:30 PM
Нет, Шурочка, дебил как раз это ты. :111:
Потому что ты не понимаешь, что пишут. Ты увидел знакомое слово и все. А смысл прочитанного ты усвоить уже не в состоянии.
Над тобой уже скоро весь форум смеяться будет.
Это ж надо так опозориться. :111::111::111:
Дожди у нас бывают. Но даже в дождь у нас лучше чем у тебя в самую хорошую погоду. :111:
Да, синенький домик с бабушкой перевешивает все примеры отъема государством собственности у россиян на миллиарды долларов.
Спасибо, что ты повеселил сегодня всех своей бескрайней тупостью. :111::111::111:
А на вопрос: Напала Россия на Украину или нет? Ты так и не смог ответить.
Почему?
Да потому что ты дебил. :111:
Надо же какой ты дебил, уже кажись это все поняли.
Даже в вике написано про американский Омар, а он все дальшегавноспорит, редкостный)))
Ну и только дебил может задать вопрос, на который знают ответ все))) напала или нет)))
Ну почему ты такой дебил, понять не могут.
Нет, билять, украина напала на своей территории, которую просрала))))
STYLE
09-12-2023, 05:30 PM
Машины для личных целей не в счёт?)) которые конфискуют))
Комментарий для дебилов, в запрете телефон и шампунь, кто повезёт для продажи??))))
ПиZьц как у тебя рисуется параллельный мир на новостях)))
Про финов тоже пропустил?
И речь совсем не об этом, а о запрете, про который ты ляпнул, а Капри притащила идиотскую статью про евреев и шампунь, и которого нет.
А есть лишь рекомендации.
Ну тебе зачем вникать в такие мелочи? Это слишком трудно для тебя.
Лучше жить в придуманном пропагандой мире. :111:
STYLE
09-12-2023, 05:34 PM
Сначала пидоры из гейропы делают запрет, думая, что из России привозят шампунь и телефоны для обхода санкций, потом кто-то им аккуратно говорит, что они ипанутые, после они заявляют, что чемодан шампунейнизя, а один можно)) и Стайл за этим следит и радуется, что вроде как отменили, но не отменили, а лишь облегчили, но все на смотрение каких-то пидоров в гейропе на таможне...
Это прям цирк какой-то, Стайл, ты себя клоуномне ощущаешь, радуясь этому идиотизму?))
Даже после долгих объяснений и даже ссылки на разъяснения ЕС, этот дебил так и не понял, что есть рекомендации и нет запрета. Каждаястрана в праве принимать собственное решение.
Вот фины сегодня приняли решение по авто. Не будут чинить никаких препятствий россиянам.
Но дебилу хоть пять раз это напиши, он не поймет.
Дебил однако. :235:
alexsmir
09-12-2023, 05:35 PM
Да пожалуйста.
Всегда отвечаю на твои вопросы. :235:
https://www.rbc.ru/business/23/08/2023/64e3a6769a7947634c7c9f53?ysclid=lmgbtot0cu93191331
Ты реально дебил)))
Там по каждому, абсолютно каждому предприятию написано, почему. СпиZдели у государства, а это не правильно, надо вернуть.
А у дебилов своя параллельная реальность, спиздеть это хорошо, а вернуть, то что спиздкли плохо)))
Хватит позориться, уже весь форум ржет на тобой))
alexsmir
09-12-2023, 05:38 PM
Даже после долгих объяснений и даже ссылки на разъяснения ЕС, этот дебил так и не понял, что есть рекомендации и нет запрета. Каждаястрана в праве принимать собственное решение.
Вот фины сегодня приняли решение по авто. Не будут чинить никаких препятствий россиянам.
Но дебилу хоть пять раз это напиши, он не поймет.
Дебил однако. :235:
Вчера одно, сегодня тоже одно, но чуть по другому, вроде запретили, но вроде пока можно, но не отменили, просто пообещали, но сегодня, а завтра передумают)))
Редкостный дебил, однако))
STYLE
09-12-2023, 05:40 PM
Надо же какой ты дебил, уже кажись это все поняли.
Даже в вике написано про американский Омар, а он все дальшегавноспорит, редкостный)))В Вике по русски написано потому что это одно и то же. Но на разных языках звучит по разному.
Там же есть транскрипция на английском, немецком и французском.
Прочитай на английском и напиши русскими буквами как это будет.
Сейчас дебил жидко сольется. Не напишет, а начнет нести дичь. :111:
Ну и только дебил может задать вопрос, на который знают ответ все))) напала или нет)))
Ну почему ты такой дебил, понять не могут.
Нет, билять, украина напала на своей территории, которую просрала))))
Так чего жэ ты не отвечаешь который день?
Попробуем еще раз. :111:
Напала Россия на Украину или нет? :235:
alexsmir
09-12-2023, 05:41 PM
Про финов тоже пропустил?
И речь совсем не об этом, а о запрете, про который ты ляпнул, а Капри притащила идиотскую статью про евреев и шампунь, и которого нет.
А есть лишь рекомендации.
Ну тебе зачем вникать в такие мелочи? Это слишком трудно для тебя.
Лучше жить в придуманном пропагандой мире. :111:
Ты настолько дебил, что не понимаешь, что капри написала вчера, а пидоры задумались только сегодня, про шампунь ни слова, а он есть)))
alexsmir
09-12-2023, 05:43 PM
В Вике по русски написано потому что это одно и то же. Но на разных языках звучит по разному.
Там же есть транскрипция на английском, немецком и французском.
Прочитай на английском и напиши русскими буквами как это будет.
Сейчас дебил жидко сольется. Не напишет, а начнет нести дичь. :111:
Так чего жэ ты не отвечаешь который день?
Попробуем еще раз. :111:
Какой же ты дебил, Омар и лобстер это русские слова, русские!!! Даже у хохлов таких слов нет, может по этому не понимаешь)))
Есть американский Омар, жирным текстом в вике написано, а не американский лобстер)))
alexsmir
09-12-2023, 05:46 PM
Давай ещё раз, это вопрос дебила))
Такого, редкостного пропагондонского дебила, вот ты там у своих друзей спрашивал, они ответили, а я на дебильные вопросы не отвечаю)))
STYLE
09-12-2023, 05:46 PM
Ты реально дебил)))
Там по каждому, абсолютно каждому предприятию написано, почему. СпиZдели у государства, а это не правильно, надо вернуть.
А у дебилов своя параллельная реальность, спиздеть это хорошо, а вернуть, то что спиздкли плохо)))
Хватит позориться, уже весь форум ржет на тобой))
:111::111::111::111::111::111::111:
А что там должно быть написано по твоему? Отнимаем потому что неугоден власти?
Ты больше чем дебил.
Понижаю тебя на один уровень до идиота. :111:
STYLE
09-12-2023, 05:48 PM
Вчера одно, сегодня тоже одно, но чуть по другому, вроде запретили, но вроде пока можно, но не отменили, просто пообещали, но сегодня, а завтра передумают)))
Редкостный дебил, однако))
Идиот так и не понял, что запрета нет. :111:
Вот когда страна запретит, тогда появится запрет.
Неужели и это так сложно для тебя? :235:
alexsmir
09-12-2023, 05:48 PM
:111::111::111::111::111::111::111:
А что там должно быть написано по твоему? Отнимаем потому что неугоден власти?
Ты больше чем дебил.
Понижаю тебя на один уровень до идиота. :111:
Это ж только дебилы умеют читать, где черным по белому написано, что спиздкли, а думать что неугодно государству)))
Вот в этом вся твоя дебильная параллельная реальность
STYLE
09-12-2023, 05:50 PM
Ты настолько дебил, что не понимаешь, что капри написала вчера, а пидоры задумались только сегодня, про шампунь ни слова, а он есть)))
Капри ничего не написала. Она поставила ссылку на идиотскую статью.
Ты всё хуже и хуже становишься. :111:
alexsmir
09-12-2023, 05:50 PM
Идиот так и не понял, что запрета нет. :111:
Вот когда страна запретит, тогда появится запрет.
Неужели и это так сложно для тебя? :235:
Там чёрным по белому написано, что запрет есть, но чинить препятствия не будут, если посчитают нужным.
Ты дебил в квадрате)))
alexsmir
09-12-2023, 05:52 PM
Капри ничего не написала. Она поставила ссылку на идиотскую статью.
Ты всё хуже и хуже становишься. :111:
Сам прочитай, что ты писал сейчас и распишись в том, что ты дебил)))
Ничего не писала, она поставила))))
Ну редкостный дебил))
alexsmir
09-12-2023, 05:53 PM
Все, поржал над клоуном пропагондоном, пора спать))
Разговор с дебилами очень ржачная тема))
STYLE
09-12-2023, 05:55 PM
Какой же ты дебил, Омар и лобстер это русские слова, русские!!! Даже у хохлов таких слов нет, может по этому не понимаешь)))
Есть американский Омар, жирным текстом в вике написано, а не американский лобстер)))
Этому все хуже и хуже.
При чем русские слова у нас?
Ты сказал, что у нас это омар.
Я тебе возразил, что омар это по франзузски, а у нас по английски это лобстер.
В подтверждение своих слов дал написание названия этого по французки и по английски.
Но ты упорно продолжаешь нести чушь, потому что в русской Вике это называют омаром по русски.
Редкостный идиот. :235:
STYLE
09-12-2023, 05:57 PM
Давай ещё раз, это вопрос дебила))
Такого, редкостного пропагондонского дебила, вот ты там у своих друзей спрашивал, они ответили, а я на дебильные вопросы не отвечаю)))
:111::111::111::111::111::111:
Это не друзья. Это такие же дебилы, как и ты.
Вот мне и стало интересно как ты ответишь.
Но ты не шмогла. :111:
STYLE
09-12-2023, 06:06 PM
Это ж только дебилы умеют читать, где черным по белому написано, что спиздкли, а думать что неугодно государству)))
Вот в этом вся твоя дебильная параллельная реальность
:111::111::111::111::111::111::111::111::111::111: :111:
Если ты пишешь это на полном серьезе, то ты просто конченый идиот.
Но я так не думаю.
Ты все прекрасно понимаешь, но все равно пишешь эту чушь, потому что ты пропагандон.
Ты сегодня писал про совков. Так вот при совке точно также пропагандоны от коммунистов несли подобную чушь. Все все прекрасно понимали, но вынуждены были принимать такие разъяснения.
Izolda
09-12-2023, 06:06 PM
Нет-нет-нет!
Я против! Чернигов забираем.
Ты что? Там одни из самых ранних памятников древнерусской архитектуры.
Полякам их оставлять???
Только не ляхам
STYLE
09-12-2023, 06:14 PM
Там чёрным по белому написано, что запрет есть, но чинить препятствия не будут, если посчитают нужным.
Ты дебил в квадрате)))
Есть рекомендации.
Журналисты неправильно называют это запретом.
Если каждая страна самостоятельно принимает решение об этом, то это не запрет.
Я понимаю, что это для тебя слишком сложно. Ты прочитал слово "запрет", а думать самостоятельно не умеешь.
STYLE
09-12-2023, 06:18 PM
Сам прочитай, что ты писал сейчас и распишись в том, что ты дебил)))
Ничего не писала, она поставила))))
Ну редкостный дебил))
Ты каждый раз подписываешься "редкостный дебил"
Не надо.
Все и так это знают.
Я уже жалею, что поднимаю для тебя слишком сложные вопросы. :235:
STYLE
09-12-2023, 06:20 PM
Все, поржал над клоуном пропагондоном, пора спать))
Разговор с дебилами очень ржачная тема))
Сегодня ты повеселил всех.
У вас это омар. :111::111::111:
Bliss
09-12-2023, 06:33 PM
Сумы тоже русская земля.
о, какакапри опять делит шкуру неубитой украины. узкая земля ето, хотел сказать маськва и тверь, но если дела узких будуть итить как идуть сичас, то единственой землёй узких будит кладбище, хде на каждово узково будит ровно два метра болот и скромная пирамидка с надписью - тут лежит узкий сдохший за непомерные амбиции путлера.
Whoever
09-12-2023, 06:34 PM
алекссмир.
известный форумский жи**б и хох***б.
дегенерат и пропагандон.
типичный представитель современной роиси.:110:
Bliss
09-12-2023, 06:35 PM
о, и ета шмакадяфка подванивает какакапри. запомни рашыздка, твоё место у парашы. об чернигове и сумах забуть.
Whoever
09-12-2023, 06:36 PM
о, какакапри опять делит шкуру неубитой украины. узкая земля ето, хотел сказать маськва и тверь, но если дела узких будуть итить как идуть сичас, то единственой землёй узких будит кладбище, хде на каждово узково будит ровно два метра болот и скромная пирамидка с надписью - тут лежит узкий сдохший за непомерные амбиции путлера.
За самим сдохшим же тоже амбиции водились, коль он туда попёрся?:116:
Bliss
09-12-2023, 06:38 PM
алекссмир.
известный форумский жи**б и хох***б.
дегенерат и пропагандон.
типичный представитель современной роиси.:110:
ты слышал шо путлер назвав чубайса мойшей израилевичем дал узким рабам отмашку на антисимитизьм. такова даже при брежневе не было. вот алекс получив новые инсрукции из центра и стараеца.
Whoever
09-12-2023, 06:46 PM
ты слышал шо путлер назвав чубайса мойшей израилевичем дал узким рабам отмашку на антисимитизьм. такова даже при брежневе не было. вот алекс получив новые инсрукции из центра и стараеца.
Этот алекссмир давно всё писал о евреях из посконной вонючей российской реальности мхов и лишайников.
Видимо, ещё до слов Путина всё знал:111:
OldFart
09-12-2023, 07:03 PM
найди десять атличий :313:
https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcS7569K3eYQ-DvBGXLKL-PB1RTkXVG0DdRGxl0x9ubHsuA0-SK4
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRnBHTHSk5dvNv-WViPAeZNCcCBkCOdRM4PaDlwRywryG_LC7ZA
Whoever
09-12-2023, 07:10 PM
найди десять атличий :313:
https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcS7569K3eYQ-DvBGXLKL-PB1RTkXVG0DdRGxl0x9ubHsuA0-SK4
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRnBHTHSk5dvNv-WViPAeZNCcCBkCOdRM4PaDlwRywryG_LC7ZA
на первом плакате, наверное, фашист:111:
OldFart
09-12-2023, 07:13 PM
жалко чадскава нет, он бы оценил
рфашист:111:
https://pbs.twimg.com/media/FVZ5dOiX0AA6mR_?format=png&name=small
Whoever
09-12-2023, 07:15 PM
жалко чадскава нет, он бы оценил
https://pbs.twimg.com/media/FVZ5dOiX0AA6mR_?format=png&name=small
Всё же даже из плаката прослеживается, что у Гитлера своих детей не было:111:
Whoever
09-12-2023, 07:28 PM
Чадский: отметься, пожалуйста.
Ты же нас всё равно почитываешь.
Хотелось бы узнать твоё мнение о русском фашисте диктаторе и сатрапе Сталине по прозвищу Гуталин.:110:
Сиамчик
09-12-2023, 08:21 PM
Шмоня бесицца не по децки
crazy-mike
09-12-2023, 10:24 PM
мода одинаковая. "Джаз Утёсова" практически от "немецкого джаза 1930х" не отличался. Архитектура - одинаковая. Система образования - одинакоая. Даже хоровое пение и гимнастические упражнения любили "как в Германии". Почти вся литература по математике и физике переводилась с немецкого. Системы обозначений и техническая терминология - практически всё с немецкого. С английского начали намного позже :111:
А как они интернациональные пятачки для "трудящихся Германии" собирали - Гинденбург , наверное , плакал , когда мешки с этими 5-копеечными монетами в Германию по почте приходили.
Whoever
09-12-2023, 10:59 PM
мода одинаковая. "Джаз Утёсова" практически от "немецкого джаза 1930х" не отличался. Архитектура - одинаковая. Система образования - одинакоая. Даже хоровое пение и гимнастические упражнения любили "как в Германии". Почти вся литература по математике и физике переводилась с немецкого. Системы обозначений и техническая терминология - практически всё с немецкого. С английского начали намного позже :111:
А как они интернациональные пятачки для "трудящихся Германии" собирали - Гинденбург , наверное , плакал , когда мешки с этими 5-копеечными монетами в Германию по почте приходили.
А ему что плакать.
До него не доходили.
Он же в коминтерне не служил:111:
Whoever
09-12-2023, 11:10 PM
Какая прекрасная ракетная атака на Севастополь.
Как раз на ночь
Буду спокойнее спать.
Eric007
09-13-2023, 01:25 AM
Какая прекрасная ракетная атака на Севастополь.
Как раз на ночь
Буду спокойнее спать.
И пусть тебе приснятся Рени и Измаил.
CAPRI
09-13-2023, 04:48 AM
Филиппо обвинил фон дер Ляйен в расизме из-за запретов для россиян
Антон Тихонов
12 сентября 2023
Французский политик Флориан Филиппо в социальных сетях заявил, что председатель ЕК Урсула фон дер Ляйен существенно ущемила права жителей России, запретив им въезд на территорию Евросоюза на личном транспорте.
По его словам, эти действия представителей ЕС направлены на поддержание украинского конфликта, нагнетание напряженности и подчинение американской повестке.
«Недавно председатель Европейской комиссии заявила, что всем русским будет запрещено ввозить в Евросоюз автомобили, мобильные телефон и даже туалетную бумагу. Это и есть «европейские ценности», правда?» - заявил Филиппо.
Он уточнил, что такая антироссийская политика со стороны официальных представителей ЕС является проявлением расизма.
https://mk-ru.turbopages.org/mk.ru/s/politics/2023/09/12/filippo-obvinil-fon-der-lyayen-v-rasizme-izza-zapretov-dlya-rossiyan.html
Skylight
09-13-2023, 05:43 AM
У россиян "минус" два корабля? Что известно о мощной атаке на оккупированный Севастополь
СЕВАСТОПОЛЬ, СРЕДА 13 СЕНТЯБРЯ 2023 11:17
https://www.rbc.ua/static/img/_/p/_palae__1__650x410.jpg
В Севастополе этой ночью дронами и ракетами был атакован судоремонтный завод. Оккупанты заявляют о жертвах и погибших, а в ГУР уже подтверждает поражение двух кораблей РФ.
Начиналось все с того, что этой ночью во временно оккупированном Севастополе раздались взрывы. Очевидцы сообщали о минимум семи мощных взрывах. После чего стало известно о пожаре в районе Южной бухты, а именно в районе местного морского завода.
Впоследствии появилась и реакция Минобороны РФ.
Под атаку попал судоремонтный завод
После того, как в сети появились яркие кадры пожара в Севастополе в результате "бавовны" в Минобороны РФ заявили, что под атаку попал судоремонтный завод им. Орджоникидзе. У Шойгу традиционно обвинили в атаке ВСУ.
Там отчитались, что всего Украина якобы "применила 10 крылатых ракет и 3 безэкипажных катера" во время "удара по отряду кораблей Черноморского флота на переходе морем".
Также россияне утверждают, что якобы семь ракет им удалось сбить патрульным кораблем "Василий Быков" и уничтожить все безэкипажные катера.
А вот не сбитые ракеты все же попали в цель. Враг признал, что из-за атаки получили повреждения два корабля, якобы "находящиеся на ремонте".
Дополнительно о заводе
Севастопольский морской завод имени Орджоникидзе - это крупнейшее предприятие судоремонта и судостроения Крыма, одно из ведущих промышленных предприятий Азово- Черноморского региона, сообщается на сайте предприятия.
Он был основан в 1783 году. За всю историю своего существования завод имел полную загрузку и выполнял сложные работы по ремонту, модернизации и строительству кораблей и судов разного класса. Оккупанты используют его как основную ремонтную базу Черноморского флота РФ.
Поражены два корабля россиян. Какие именно?
Корабли "Ростов-на-Дону" и "Минск"
Как пишут российские Телеграм-каналы, в результате атаки были повреждены два судна. Речь идет о дизель-электрической подлодке "Ростов-на-Дону" и большом десантном корабле "Минск", на которых произошел пожар. Оба корабля находились на ремонте в сухом доке.
Известно, что подлодка россиян Б-237 "Ростов-на-Дону", прошла испытание и зачислена во флот РФ в 2014 году. Ее стоимость оценивается около 300 млн долларов. Она является носителем ракет "Калибр". В целом к Черноморскому флоту РФ приписано шесть таких подлодок, одна из которых продолжает оставаться в Средиземном море с 2022 года.
Добавим, что десантный корабль "Минск" был спущен на воду еще в 1983 году. Как пишет Defence Express, корабль приписан к Балтийскому флоту РФ, но накануне российского полномасштабного вторжения был вместе с аналогичными кораблям Северного флота РФ переброшен в Черное море.
https://www.rbc.ua/static/ckef2/img/_%D0%B4%D0%B5%D1%81%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BD%D1%8B% D0%B8%CC%86_%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D 1%8C_%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA_mil_ru_1.jpg
Для РФ это уже третий десантный корабль, который был выведен из строя после уничтожения Саратова, а также поражения Оленегорский горняк в Новороссийске. Таким образом, в строю в Черном море РФ может иметь не более восьми.
Лодки "Рапуча" и "Kило"
Также в сети распространились и другие предположения того, какие именно корабли россиян могли быть поражены. Американский OSINT-аналитик допустил, что в Севастополе могли быть повреждены крупный десантный корабль "Рапуча" и подлодка "Kило".
ГУР подтверждает поражение двух кораблей РФ
Отметим, что источник РБК-Украина в Главном управлении разведке Минобороны уже подтвердил поражение двух судов во время ночной атаки на Севастопольский морской завод.
"Есть повреждение судоремонтного завода им. С. Орджоникидзе в городе Севастополе, в частности оборудования. Если говорить о плавсредствах, то мы можем сейчас подтвердить поражение крупного десантного корабля и подлодки", - рассказали в разведке.
Впоследствии в Управлении стратегических коммуникаций Аппарата Главнокомандующего ВСУ тоже подтвердили успешные удары по российским кораблям и порту.
Отмечено, что сегодня были нанесены удары по средствам ВМС и портовой инфраструктуре российских оккупантов в бухте Севастополя.
Спутники NASA зафиксировали масштабный пожар после удара
На снимках спутников NASA показано, как выглядит территория Севастопольского морского завода на мировой карте пожаров проекта FIRMS.
Спутники зафиксировали огонь сегодня в четыре часа. Примечательно, что все три очага пожаров находятся на территории морского завода: два в Южной бухте и одна в Корабельной бухте.
Согласно спутниковым снимкам, оба корабля действительно находились в сухом доке. При этом это также означает, что и сам сухой док, который имеет огромное значение для ремонта и обслуживания кораблей в Севастополе также получил повреждение.
https://www.rbc.ua/static/ckef2/img/photo_2023_09_13_10_46_47.jpeg
https://www.rbc.ua/static/ckef2/img/photo_2023_09_13_10_46_48.jpeg
Атака велась с самолетов?
Командующий Воздушными силами ВСУ Николай Олещук намекнул на то, ракетный удар по наносился с помощью авиации.
"А пока оккупантов "штормит" и они до сих пор приходят в себя от ночной бавовны в Севастополе, поблагодарю пилотов Воздушных Сил ВСУ за отличную боевую работу! Продолжение следует...", - написал он.
Тем временем спикер Воздушных сил Юрий Игнат прокомментировал информацию "Суспильному" так: "Можно сделать вывод, что поражение нанесли летчики Воздушных сил".
Есть жертвы и раненые
Российские Телеграмм-каналы Shot и Baza пишут, что предварительно два человека погибли и 26 пострадали в результате ракетной атаки на Севастопольский морской завод им. С.Орджоникидзе.
По данным роспабликов, все погибшие и пострадавшие - сотрудники завода.
Между тем, свои цифры касательно пострадавших озвучил и так называемый "губернатор" Севастополя Михаил Развожаев, они несколько отличаются с росизданиями. Он заявил, что речь идет о 24 потерпевших, а четверо - в состоянии средней тяжести.
В свою очередь, пророссийские местные Телеграмм-каналы сообщают, что среди сотрудников морзавода якобы нет ни погибших, ни пострадавших. В России же эту информацию пока не комментируют.
Whoever
09-13-2023, 06:23 AM
Антон Тихонов
12 сентября 2023
Французский политик Флориан Филиппо в социальных сетях заявил, что председатель ЕК Урсула фон дер Ляйен существенно ущемила права жителей России, запретив им въезд на территорию Евросоюза на личном транспорте.
По его словам, эти действия представителей ЕС направлены на поддержание украинского конфликта, нагнетание напряженности и подчинение американской повестке.
«Недавно председатель Европейской комиссии заявила, что всем русским будет запрещено ввозить в Евросоюз автомобили, мобильные телефон и даже туалетную бумагу. Это и есть «европейские ценности», правда?» - заявил Филиппо.
Он уточнил, что такая антироссийская политика со стороны официальных представителей ЕС является проявлением расизма.
https://mk-ru.turbopages.org/mk.ru/s/politics/2023/09/12/filippo-obvinil-fon-der-lyayen-v-rasizme-izza-zapretov-dlya-rossiyan.html
Опять россиюшку обидели
Whoever
09-13-2023, 06:27 AM
И пусть тебе приснятся Рени и Измаил.
От вашего медведя сплошной неприятный осадок хоть днём, хоть ночью.
Украинские дроны, хоть и приводят к закрытию аяропортов на несколько часов, меня не радуют: у вашей говностраны всё равно есть воздушное сообщение, хотя по справедливости оно должно быть закрыто, как у Украины.
А тут приятно: "пожар на негражданском объекте", как анонсировал "губернатор Севастополя".
Eric007
09-13-2023, 06:32 AM
А тут приятно: "пожар на негражданском объекте", как анонсировал губернатор Севастополя.
Про Севастополь всё понятно.
А вот ночные фото и видео из Рени и Измаила ты решил не смотреть. Я правильно тебя понял?
Eric007
09-13-2023, 06:34 AM
Опять россиюшку обидели
Кто?...Урсула и ей подобные, поставив себя в один ряд с расистами и националистами, сами себя обидели.
Whoever
09-13-2023, 06:35 AM
А вот ночные фото и видео из Рени и Измаила ты решил не смотреть. Я правильно тебя понял?
Зачем мне.
Вы методично разрушаете Украину уже второй год.
ПОчему я должен смотреть именно Измаил.
Я же не фельдмаршал Кутузов.
Вы гадите везде, к чему прикасаетесь.
CAPRI
09-13-2023, 06:35 AM
Килия на очереди.
Whoever
09-13-2023, 06:38 AM
Кто?...Урсула и ей подобные, поставив себя в один ряд с расистами и националистами, сами себя обидели.
А без лозунгов если?
Твоя страна напала на соседнюю страну.
Ты полагаешь, граждане РФ не должны нести ограничений?
Так езжай туда, где нет ущерба, нанесённого Россией.
У Евросоюза же от вас только убыток и расходы.
Whoever
09-13-2023, 06:39 AM
Килия на очереди.
Килька у тебя на очереди будет, когда устрицы закончатся.
Зажрались вы там.
Eric007
09-13-2023, 07:14 AM
У Евросоюза же от вас только убыток и расходы.
Они сами подписались на эти убытки и расходы.
Если бы не вмешивались, всё было бы нормально.
Eric007
09-13-2023, 07:16 AM
Килька у тебя на очереди будет, когда устрицы закончатся.
Зажрались вы там.
Как они могут закончится???... Разве что океан высохнет.
Так езжай туда, где нет ущерба, нанесённого Россией.
Я уже там был.
Skylight
09-13-2023, 07:43 AM
Our fallen heroes will always be remembered, their memory forever cherished.
https://pbs.twimg.com/media/F55kgZbWkAAVEgR?format=webp&name=small
Сиамчик
09-13-2023, 08:14 AM
ЕС подтвердил, что не станет продлевать санкции против троих бизнесменов из РФ. В список лиц, в отношении которых 15 сентября будут на полгода продлены санкции ЕС за поддержку войны РФ против Украины, не войдут глава группы компаний ЕСН ("Евросевернефть") Григорий Березкин, миллиардер Фархад Ахмедов и экс-глава компании Ozon Александр Шульгин, сообщили корреспондентке DW чиновники в Брюсселе.
Также из санкционного списка исчезнет имя российского полковника Георгия Шуваева, участвовавшего во вторжении РФ в Украину и погибшего во время боев осенью 2022 года.
Сиамчик
09-13-2023, 08:15 AM
▪️Одесскую область атаковали российские дроны Shahed, сбито 32 из них, есть пострадавшие и разрушения, сообщают Силы обороны юга Украины в Telegram
▪️Шесть человек пострадали после атаки дронов на украинские порты на Дунае, где повреждена припортовая и другая гражданская инфраструктура, сообщил глава Одесской ОВА
▪️Сумская областная военная администрация сообщает о трех сбитых дронах
Сиамчик
09-13-2023, 08:15 AM
В Амурской области РФ на космодроме Восточный проходит встреча Владимира Путина и Ким Чен Ына, подтвердил "Интерфакс".
Уточняется, что на железнодорожный вокзал космодрома Восточный Ким Чены Ын прибыл на специальном поезде, а сама встреча проходит в корпусе, где собирают новую ракету "Ангара".
CAPRI
09-13-2023, 08:28 AM
Германия подтвердила, что конфискует у россиян вещи на границе. Какие еще страны будут отнимать товары у граждан России?: Мир: Путешествия: Lenta.ru
https://m.lenta.ru/news/2023/09/13/avto/?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile
Whoever
09-13-2023, 08:36 AM
Они сами подписались на эти убытки и расходы.
Если бы не вмешивались, всё было бы нормально.
А ещё что ты бы хотел?
Чтобы они сдались роиси, когда она на них нападёт?
Мечтай.
Eric007
09-13-2023, 09:03 AM
А ещё что ты бы хотел?
Чтобы они сдались роиси, когда она на них нападёт?
Зачем нападать?... Мы же в современном мире живём. Всё решается путём переговоров. Прибалтику можно передать России мирным путём. Без всяких СВО.
Whoever
09-13-2023, 09:06 AM
Зачем нападать?... Мы же в современном мире живём. Всё решается путём переговоров. Прибалтику можно передать России мирным путём. Без всяких СВО.
Прибалтика не хочет.
Ты своим постом по сути признал, что у РФ есть претензии и на Прибалтику.
Расскажи, на что ещё.
Eric007
09-13-2023, 09:15 AM
Прибалтика не хочет.
Ты своим постом по сути признал, что у РФ есть претензии и на Прибалтику.
Расскажи, на что ещё.
Россия не может себе позволить иметь у своих границ столь враждебные территории.
Нужно понимать, что ни Франция, ни Германия не хотят видеть Россию своим врагом. Им чисто экономически это не целесообразно. А приебалтам быть врагом России, это смысл своего существования. И они у нормальных самодостаточных европейских стран уже как бельмо в глазу, поэтому рано или поздно прибалтийские вымираты войдут в состав России.
Да им, в принципе, и не привыкать - быть частью какого либо государства.
Whoever
09-13-2023, 09:23 AM
Россия не может себе позволить иметь у своих границ столь враждебные территории.
Нужно понимать, что ни Франция, ни Германия не хотят видеть Россию своим врагом. Им чисто экономически это не целесообразно. А приебалтам быть врагом России, это смысл своего существования. И они у нормальных самодостаточных европейских стран уже как бельмо в глазу, поэтому рано или поздно прибалтийские вымираты войдут в состав России.
Либо не войдут.
Либо войдут после большой войны, с победой зла. Но и тогда роися не остановится.
CAPRI
09-13-2023, 09:27 AM
Они б ещё на рожон не лезли со своими претензиями на Калининград.
Eric007
09-13-2023, 09:32 AM
Либо не войдут.
Либо войдут после большой войны, с победой зла. Но и тогда роися не остановится.
Не преувеличивай. Европа уже много веков делит свои территории. Кто то куда то входит и выходит. После победы над Наполеоном, договорились на Венском конгрессе (1814—1815 годов), что всё поделили, обо всём договорились и воевать смысла больше нет. Но увы...
Whoever
09-13-2023, 09:37 AM
Не преувеличивай. Европа уже много веков делит свои территории. Кто то куда то входит и выходит. После победы над Наполеоном, договорились на Венском конгрессе (1814—1815 годов), что всё поделили, обо всём договорились и воевать смысла больше нет. Но увы...
Спасибо, Ерик.
Теперь я понял, в каком веке твоя отсталая страна живёт.:110:
Eric007
09-13-2023, 09:41 AM
Спасибо, Ерик.
Теперь я понял, в каком веке твоя отсталая страна живёт.:110:
Интересно, а что за отсталые страны бомбили Белград в конце 20-го века?
Не напомнишь?
Whoever
09-13-2023, 09:58 AM
Интересно, а что за отсталые страны бомбили Белград в конце 20-го века?
Не напомнишь?
Да какая бы ни бомбила.
Роися признала, так сказать, результаты бомбардировки.
Я, конечно, понимаю, что слово роиси не стоит и ломаного гроша, но всё же.
Whoever
09-13-2023, 09:59 AM
Не самый сильный рейд в Севастополь.
Мало кораблей у москалей пострадало.
Мало разрушений.
Мало кацапов ранено.
Сиамчик
09-13-2023, 10:03 AM
https://content.fortune.com/wp-content/uploads/2022/08/GettyImages-1139191117-e1660575264709.jpg
Eric007
09-13-2023, 10:04 AM
Не самый сильный рейд в Севастополь.
Мало кораблей у москалей пострадало.
Мало разрушений.
Мало кацапов ранено.
Не расстраивайся. Боевые действия в этом году не закончатся.
Мы будем и дальше лупить по Одесской портовой инфраструктуре, украинцы в свою очередь по Севастополю.
Сиамчик
09-13-2023, 10:04 AM
https://images.wsj.net/im-69495?width=1280&size=1.33333333
Сиамчик
09-13-2023, 10:08 AM
https://cdn.spbdnevnik.ru/uploads/block/image/818226/__medium_1.jpg.jpg
Сиамчик
09-13-2023, 10:09 AM
https://static.mk.ru/upload/entities/2023/09/13/12/articles/detailPicture/62/a5/0b/44/57ca89a2c32b20a745d8c95c7ac4f853.jpg
Whoever
09-13-2023, 10:25 AM
Не расстраивайся. Боевые действия в этом году не закончатся.
Мы будем и дальше лупить по Одесской портовой инфраструктуре, украинцы в свою очередь по Севастополю.
Сомневаюсь, что тебе известны военные планы украинского командования, но за возможность ознакомиться с российскими - спасибо.
Skylight
09-13-2023, 11:48 AM
Исторический удар. Как Украине удалось подбить подлодку РФ и поплывет ли снова "Ростов"
СЕВАСТОПОЛЬ, СРЕДА 13 СЕНТЯБРЯ 2023 19:20
https://www.rbc.ua/static/img/s/u/sub_b237_rostov_na_donu_05_big_650x410.jpg
Украина провела очередную успешную атаку на российские объекты в оккупированном Севастополе. По всей видимости, в результате уничтожен большой десантный корабль "Минск", но самое интересное - поражена подводная лодка "Ростов-на-Дону".
Что произошло
Ночь на 13 сентября в Севастополе была громкой. Очевидцы сообщали о нескольких мощных взрывах, позже стало известно о пожаре в Южной бухте на территории Севастопольского морского завода (Севморзавод) им. Орджоникидзе. Это основная площадка для ремонта и строительства судов Черноморского флота РФ.
Местные Telegram-паблики писали о прилетах и пожарах на местах стоянки военных кораблей и подводных лодок. А также публиковали фото и видео с места событий.
Оккупационные власти заявили об украинской атаке и пожаре в районе Килен-балки. Там находится 13-й судоремонтный завод. По данным пабликов, параллельно в Севастополе слышали звуки перестрелок и новых взрывов. Город охватила паника, по неофициальным данным, полицию отправили на поиск "диверсантов" и одном из инцидентов оккупанты перестреляли своих.
Утром министерство обороны России заявило о якобы ударе 10 ракетами по Севморзаводу. Три из их прилетели в цель, что подтверждалось спутниковыми снимками очагов возгорания в Южной бухте. Также якобы были уничтожены три безэкипажных катера.
Официально российская сторона признала, что повреждения получили два корабля, стоявших на ремонте в сухом доке. Позже паблики уточнили, что речь идет о дизель-электрической подлодке "Ростов-на-Дону" и большом десантном корабле "Минск".
Сообщалось о двух погибших и 26 пострадавших. По данным издания ForPost, среди них не было сотрудников Севморзавода.
По состоянию на вторую половину дня "Минск" все еще горел. Аналитики OSINT-проекта Oryx пришли к выводу не о повреждении, а о полном уничтожении БДК.
Отметим, это третий по счету большой десантный корабль, пораженный за время полномасштабного вторжения России. До этого в марте 2022 года украинские силы уничтожили БДК "Саратов" в захваченном россиянами Бердянске, а в августе 2023- года надводным дроном был выведен из строя БДК "Оленегорский горняк" возле Новороссийска.
Однако случай с подводной лодкой стал поистине уникальным. Причем не только для Украины, но вообще в истории.
Б-237 "Ростов-на-Дону": что известно о субмарине
Это дизель-электрическая подводная лодка проекта 636.3 "Варшавянка". Она входит в состав 4-ой отдельной бригады подводных лодок Черноморского флота РФ. Получила название в честь российского города Ростов-на-Дону.
Лодка была заложена в 2011 году на заводе "Адмиралтейские верфи" в Санкт-Петербурге, в 2014-м ее спустили на воду и под конец года была зачислена в черноморскую бригаду с базированием в Новороссийске.
"Ростов-на-Дону - одна из шести субмарин проекта 636.3. Это новая подлодка, построенная уже после того, как россияне захватили Крым. Сейчас таких всего четыре в Черном море, две в Средиземном. Есть еще седьмая, "Новороссийск", но ее можно не считать. Она фактически ни разу не выходила на боевое дежурство и находится на вечном ремонте", – рассказал РБК-Украина военно-морской эксперт, обозреватель Defence Express Владимир Заблоцкий.
Подлодку "Ростов-на-Дону" задействовали в военных действиях и до вторжения в Украину. В частности, в 2015 году из акватории Средиземного моря она наносила ракетные удары по расположению террористов ИГИЛ в Сирии.
Заблоцкий отмечает: российские субмарины в Черном море по очереди выходят на боевые задания для ударов по Украине. "Ростов-на-Дону" не была исключением.
"Она несет шесть торпед или четыре "Калибра" (крылатые ракеты морского базирования, - ред.) в одном залпе. Будем считать, теперь у россиян минус четыре "Калибра". Судя по всему, они лишились одного ракетоносителя, по крайней мере, частично на несколько месяцев", - подчеркнул он.
За ударом стоит Украина
Еще утром в Главном управлении разведки Минобороны в комментарии РБК-Украина подтвердили поражение БДК и субмарины в Севастополе.
"Есть повреждение судоремонтного завода им. Орджоникидзе в городе Севастополе, в частности оборудования. Если говорить о плавучих средствах, то мы можем подтвердить поражение большого десантного корабля и подлодки", - отметили в ГУР.
Затем в Управлении стратегических коммуникаций сообщили об успешных ударах ВСУ по российскому флоту и инфраструктуре в Корабельной бухте. А командующий Воздушных сил Николай Олещук намекнул, чем именно их наносили.
"А пока оккупантов "штормит" и они до сих пор приходят в себя от ночной бавовны в Севастополе, благодарю пилотов Воздушных сил Вооруженных сил Украины за отличную боевуюработу. Продолжение следует", - написал он в своем Telegram.
Примечательно, что генерал использовал слово "штормит", и явно имел в виду авиационные ракеты Storm Shadow, которые не впервые применяются для ударов по российским объектам.
Соответствующую информацию со ссылкой украинских и западных чиновников также приводит британский телеканал Sky News. Но с припиской, что Storm Shadow "были развернуты для удара по штабу Черноморского флота РФ".
Почему это уникальный случай
Поражение подводной лодки является уникальной ситуацией, поскольку Украина не обладает штатными возможностями для этого. Субмарина - это сама по себе сложная цель, выявление и уничтожение которой требует целого комплекса средств.
Например, чтобы обнаружить подлодку нужен собственный подводный флот, противолодочные корабли, самолеты и вертолеты. Владимир Заблоцкий напоминает, что часть нашей авиации была захвачена в Крыму. Но и до этого она не была достаточно численной, ведь Украина не планировала, что ей придется воевать с Черноморским флотом РФ, а тем более с подводными лодками.
"Вообще по классике жанры субмарины поражают в местах базирования. Вероятно, у нас была попытка атаковать в ноябре 2022 года в Новороссийске, тогда наш дрон подорвали, но очевидно это была лишь проба пера", ***- рассказал он в беседе с РБК-Украина.
Подлодки находятся под водой только на боевом задании, остальное время - в надводном положении. Как правило, там, где они принимают горючее и проходят обслуживание. Субмарины Черноморского флота РФ базируются в Новороссийске, а в Севастополь заходят за ракетами.
"Кстати, именно на южной площадке Севморзавода они загружаются "Калибрами". Их видно из космоса, их видят разведывательные дроны, вероятно, западные партнеры передали координаты и нам удалось поймать "Ростов-на-Дону". То, что во Второй мировой войне англичане и американцы делали бомбами, мы сделали авиационными ракетами. Тем, что у нас есть", - полагает эксперт.
Поэтому поражение подводной лодки крылатой ракетой является уникальным не только для Украины, но и в целом это удалось реализовать впервые в истории.
"Обычно субмарины в подводном положении поражаются глубинными бомбами. А крылатыми ракетами, пока подлодка стоит в доке? Таких случаев не было", - добавил Заблоцкий.
Профильный портал Defence Express обращает внимание на то, что Storm Shadow обладает боевой частью массой 450 кг, состоящей из двух частей. Сначала кумулятивный заряд пробивает препятствие, после чего в образовавшийся проем влетает основная осколочно-фугасная часть. Поэтому пожар на "Ростове-на-Дону" с высокой вероятностью может означать окончательный вывод субмарины из строя.
Какие могут быть последствия
Удары по военным объектам в Севастополе уже комментируют в высоких кабинетах. По словам советника главы Офиса президента Михаила Подоляка, сегодняшние события доказывают, что ВСУ наращивают возможности, в том числе по демилитаризации Черноморского флота России.
Он также подчеркивает, что демилитаризация станет реальной гарантией безопасности торговых путей и зернового коридора в Черном море.
"Это единственный правильный ответ на попытки России превратить голод в оружие и единственный способ обеспечить бесперебойные поставки зерна в страны Востока и Африки", - написал он в своем Twitter.
Сиамчик
09-13-2023, 11:49 AM
Идиот
Skylight
09-13-2023, 12:01 PM
Появилось фото корабля "Минск", которое свидетельствует, что судно уничтожено
СРЕДА, 13 СЕНТЯБРЯ 2023, 15:35
https://img.pravda.com/images/doc/7/6/7611f19-minsk-do-poshkodzhennya--ship-hunters.be-.avif
В соцсетях появилось фото российского большого десантного корабля "Минск", из которого эксперты делают вывод о том, что корабль не подлежит восстановлению после ракетного удара.
Источник: Telegram-канал "Крымский ветер" и ресурс Oryx, который считает потери военной техники по фотографиям и видео
Детали: "Крымский ветер" опубликовал фото из сухого дока Корабельной бухты Севастополя, которое прислал каналу подписчик.
https://img.pravda.com/images/doc/3/6/362db56-minsk-korabel--krymskij-veter-.avif
БДК "Минск" Черноморского флота РФ поврежден настолько, что его нет смысла восстанавливать
ТЕЛЕГРАМ КРЫМСКИЙ ВЕТЕР
Ресурс Oryx на основании этого фото сделал вывод, что десантный корабль класса "Ропуха" "Минск" был уничтожен, а не просто поврежден.
Судя по фото, на корабле выгорело все, что выше палубы.
Skylight
09-13-2023, 12:42 PM
So I suppose the landing ship and the submarine are completely destroyed in Sevastopol.
Russia keeps sustaining naval loses in a land war to a nation that has literally 0 major warships.
https://pbs.twimg.com/media/F566_HBXwAEUuzu?format=jpg&name=900x900
Whoever
09-13-2023, 01:11 PM
У кацапов взорвались
Злые пароходики.
Так у Капри протекают
Молодые годики.
OldFart
09-13-2023, 01:18 PM
то всё что нужно знать про ПВО :313:
Skylight
09-13-2023, 01:24 PM
Шо тебе снится, Крейсер Аврора
Флот черноморский
Слова на заборе...
Whoever
09-13-2023, 01:31 PM
Шо тебе снится, Крейсер Аврора
Флот черноморский
Слова на заборе...
Это по Сочи
В чёрных бушлатах
Грозно шагают твои патрули:111:
OldFart
09-13-2023, 01:46 PM
украинские нанотехнологии: переделаем все надводные корабли в подводные, безвозмездно, то есть даром
crazy-mike
09-13-2023, 02:49 PM
украинские нанотехнологии: переделаем все надводные корабли в подводные, безвозмездно, то есть даром
кроме надводных беспилотников - которые являются частью "москитного флота" - ведь и подводные тоже есть.
( в тупом варианте - глубинная бомба не ждёт , когда об неё "зацепится" подводная лодка , а сама пробует найти подводную лодку. Ну добавить туда эхолокатор ... )
OldFart
09-13-2023, 02:58 PM
кроме надводных беспилотников - которые являются частью "москитного флота" - ведь и подводные тоже есть.
в прошлом году запустили "орку" которая питается от литий-ионных аккумуляторов, они могут просто врезаться во вражеский корабль как торпедa и взорвать его, когда вода достигнет лития :111:
crazy-mike
09-13-2023, 03:16 PM
в прошлом году запустили "орку" которая питается от литий-ионных аккумуляторов, они могут просто врезаться во вражеский корабль как торпедa и взорвать его, когда вода достигнет лития :111:
но ведь ей ещё и "питаться" надо. Да и "движется как торпеда" ( подводные лодки как раз обнаруживают "пуск торпеды" - у гидроакустиков ведь не зря кровь из ушей течёт ). С глубинной бомбой ведь интереснее (когда дрейфует , а , когда заметит - подплывает поближе ).
https://www.youtube.com/watch?v=PvGYdDLIZcw
OldFart
09-13-2023, 03:28 PM
но ведь ей ещё и "питаться" надо. Да и "движется как торпеда" ( подводные лодки как раз обнаруживают "пуск торпеды" - у гидроакустиков ведь не зря кровь из ушей течёт ). С глубинной бомбой ведь интереснее (когда дрейфует , а , когда заметит - подплывает поближе ).
хттпс://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=ПвГЫдДЛИЗцщ
интересно что там есть гибридная дизельно-электрическая силовая установка, аккумуляторы подзаряжаются с помощью воздушно-реактивных дизель генераторов во время работы на поверхности или очень близко к ней эта орка месяцами оставаться в море
Whoever
09-13-2023, 03:30 PM
( в тупом варианте - глубинная бомба не ждёт , когда об неё "зацепится" подводная лодка , а сама пробует найти подводную лодку. Ну добавить туда эхолокатор ... )
Кацапы наскучили.
Выклянчивают у Кимки артиллерийские снаряды.
Мочите их скорее на суше, а то ржавчина имени дедушки Ким Ир Сена на подходе.
Skylight
09-13-2023, 03:31 PM
https://pbs.twimg.com/media/F545ZOWXQAAvIZh?format=jpg&name=4096x4096
crazy-mike
09-13-2023, 04:08 PM
интересно что там есть гибридная дизельно-электрическая силовая установка, аккумуляторы подзаряжаются с помощью воздушно-реактивных дизель генераторов во время работы на поверхности или очень близко к ней эта орка месяцами оставаться в море
Когда-то давно к тюленям и дельфинам пробовали цеплять глубинные бомбы - и чтобы они их скидывали возле подводных лодок. Варианты с осьминогами и кальмарами не рассматривались.
Whoever
09-13-2023, 04:15 PM
Когда-то давно к тюленям и дельфинам пробовали цеплять глубинные бомбы - и чтобы они их скидывали возле подводных лодок. Варианты с осьминогами и кальмарами не рассматривались.
Лучше возле пухлого Кима.
Он хорошо взрывается, должно быть.
CAPRI
09-13-2023, 04:18 PM
PURE TRANQUILITY!!! - First Time Hearing - Diana Ankudinova - Polyushko-...
https://youtube.com/watch?v=zwMXZAHmHzg&si=DQ9woMk4FQ6vJ9WD
CAPRI
09-13-2023, 04:19 PM
Майк, тебя ещё не призвали?
Whoever
09-13-2023, 04:20 PM
PURE TRANQUILITY!!! - First Time Hearing - Diana Ankudinova - Polyushko-...
https://youtube.com/watch?v=zwMXZAHmHzg&si=DQ9woMk4FQ6vJ9WD
полюшко широко поле.....это красной армии герои.....фортепиано......второй класс.
Skylight
09-13-2023, 04:26 PM
Партизаны говорят, что нанести удар по флоту россиян помогли севастопольцы
СРЕДА, 13 СЕНТЯБРЯ 2023, 19:54
Представители партизанского движения "АТЕШ" заявили, что навели ракетный удар по флоту россиян в Севастополе
Источник: "АТЕШ" в Telegram
Детали: В сообщении говорится, что на прошлой неделе партизаны вели активную деятельность по выявлению важных военных целей врага. Движение также поблагодарило севастопольцев, ежедневно присылающих данные, фотографии и координаты с ценной информацией.
Дословно: "Были задействованы агенты из разных сфер: гражданские, военнослужащие Черноморского флота России и работники ремонтного завода (на нем проходил последний этап ремонта одной из целей)".
Последствиями работы в конце концов стало то, что Большой десантный корабль "Минск" и подлодка "Ростов-на-Дону" успешно поражены.
https://img.pravda.com/images/doc/f/a/fa966dc-photo-2023-09-13-17-35-03.avif
Skylight
09-13-2023, 04:31 PM
Германия передала Украине еще 20 БМП Marder
Александра Иванова | Жан Рофе
Россия продолжает военное вторжение в Украину, начатое 24 февраля 2022 года по приказу Владимира Путина. DW следит за событиями 13 сентября.
https://static.dw.com/image/64785767_1004.webp
Германия на этой неделе передала Украине еще 20 боевых машин пехоты Marder с боеприпасами, следует из обновленного списка военной помощи Киеву, опубликованного на сайте правительства ФРГ. В результате общее число поставленных Берлином машин этого типа достигло 60. Кроме того, Украина получила от Германии еще 3000 артиллерийских снарядов калибра 155 мм, две бронированные машины для разминирования Wisent 1 и материалы для обезвреживания взрывоопасных предметов. В новый пакет помощи также вошли система спутникового наблюдения Satcom, 20 разведывательных беспилотников RQ-35 Heidrun, две мобильные антенны и 10 систем обнаружения дронов. Германия также передала 14 различных грузовых автомобилей, пять прицепов, три машины скорой помощи и 1,5 миллиона патронов для стрелкового оружия.
Сиамчик
09-13-2023, 04:33 PM
Его с птицем могут призвать только в вытрезвитель
Whoever
09-13-2023, 04:37 PM
А ты собралась его ждать из армии, что ли?:120:
Skylight
09-13-2023, 04:38 PM
We also caught tuna today.
@UA_NAVY
https://pbs.twimg.com/media/F57tkDHWkAMY6OW?format=webp&name=small
crazy-mike
09-13-2023, 04:57 PM
пока нет - да и поздновато по возрасту уже призывать. ( толку никакого - те радиолокационные станции , с которыми работали , сняты с вооружения лет двадцать назад , если не раньше )
призывание - проще духов на спиритическом сеансе призвать. ( правда даже дух Петлюры не явится ). Повестка для уточнения данных. Повестка на медкомиссию. И , наконец , мобилизационная повестка. Ну там ещё "работники IT" как бы "бронировались".
Тускнеет аксельбант от мирной жизни
Бледнеет и ветшает шёлк знамён
Но тот , кто говорит о гуманизме - шпион , шпион , шпион.
Когда снаряды рвутся днём и ночью , быстрей дают чины и ордена.
Поэтому пускай всегда грохочет - война , война , война.
:111:
процент "вовзращения в строй после ранения" по Украине доходит до 90%. Чаще 80%. Статистика там загадочная.
crazy-mike
09-13-2023, 05:19 PM
https://teksti-pesenok.pro/3/Volshebnyy-golos-Djelsomino/tekst-pesni-Voyna
Прекрасно жить среди огня и дыма
И слушать, как стрекочет пулемёт!
Веди же нас, король непобедимый,
Вперёд!
Тускнеет аксельбант от мирной жизни,
Бледнеет и ветшает шёлк знамён...
А тот, кто говорит о гуманизме -
Шпион!
Согласны мы, чтоб физик и философ
Вперёд науку двигали свою,
Но главные решаются вопросы
В строю!
(припев:)
Когда снаряды рвутся днём и ночью,
Скорей дают чины и ордена,
Поэтому пускай всегда грохочет
Война!
Bliss
09-13-2023, 05:30 PM
вот ето и есть чисто рашиская логека. сначала литву не могут позволить, потом польшу, потом германию и так далее. логика вечного расспространения рашиской чумы на мир. но рашкостан не ссср, и путлер, сколько бы он не пыжылса, не сталин. рашкостан то тоже вымирает почище любой прибалтики, от бояры и скоцково своево естества. такшо ручки ваши коротки рашистики. пока что вас на члене вертит украина, а вы уже роток на прибалтику раззиваите.
Whoever
09-13-2023, 05:34 PM
https://teksti-pesenok.pro/3/Volshebnyy-golos-Djelsomino/tekst-pesni-Voyna
Прекрасно жить среди огня и дыма
И слушать, как стрекочет пулемёт!
Веди же нас, король непобедимый,
Вперёд!
Тускнеет аксельбант от мирной жизни,
Бледнеет и ветшает шёлк знамён...
А тот, кто говорит о гуманизме -
Шпион!
Согласны мы, чтоб физик и философ
Вперёд науку двигали свою,
Но главные решаются вопросы
В строю!
(припев:)
Когда снаряды рвутся днём и ночью,
Скорей дают чины и ордена,
Поэтому пускай всегда грохочет
Война!
Эти стихи мог бы написать Эрик Людендорф:111:
Bliss
09-13-2023, 05:35 PM
успешние действия всу в чорном море приводят к постепенной ево денацификации. через годик там не останеца на плаву ни одново рашисково корыта. зря путлер равнялса на екатерину. она ето море прибрала к рукам а путлер прокакал.
Whoever
09-13-2023, 05:37 PM
вот ето и есть чисто рашиская логека. сначала литву не могут позволить, потом польшу, потом германию и так далее. логика вечного расспространения рашиской чумы на мир. но рашкостан не ссср, и путлер, сколько бы он не пыжылса, не сталин. рашкостан то тоже вымирает почище любой прибалтики, от бояры и скоцково своево естества. такшо ручки ваши коротки рашистики. пока что вас на члене вертит украина, а вы уже роток на прибалтику раззиваите.
И даже хуже.
Это чисто официальное (точнее, полуофициальное) словоблудие.
Настоящая причина не в безопасности роиси, а в заложенном у кацапов внутреннем двигателе всё разрушить вокруг них.
Whoever
09-13-2023, 05:42 PM
успешние действия всу в чорном море приводят к постепенной ево денацификации. через годик там не останеца на плаву ни одново рашисково корыта. зря путлер равнялса на екатерину. она ето море прибрала к рукам а путлер прокакал.
"Но если повезёт - отправятся служить на Тихоокеанский флот":111:
Сиамчик
09-13-2023, 06:16 PM
abrydacca
Война будет продолжаться и в следующем году, а наступление Украины повторится, уже когда у нее будут истребители F-16, высказывает мнение в беседе с DW профессор международной политики в Университете бундесвера в Мюнхене. При этом, по мнению Масалы, ВСУ достигли летом "неплохих успехов", ведь было понятно заранее, что построенные Россией линии обороны будет сложно прорвать - но местами это удалось
При этом в Европе к войне относятся уже не с тем уровнем опасений, как в прошлом году, считает военный аналитик: "Сейчас для многих людей это война далеко на востоке, ведь риск того, что российские войска пересекут границы с государствами Балтии или Польши в ближайшее время, ничтожно мал." По его словам, винить в этом стоит не общество, а политиков - они так и не смогли объяснить гражданам, что происходящее связано с более широким контекстом: https://p.dw.com/p/4WFbj?maca=rus-facebook-dw
crazy-mike
09-13-2023, 07:13 PM
Эти стихи мог бы написать Эрик Людендорф:111:
Волшебный голос Джельсомино - экранизация сказки Джанни Родари
Whoever
09-13-2023, 09:04 PM
Волшебный голос Джельсомино - экранизация сказки Джанни Родари
А где форумские кацапы - спят, что ли?
Я же хотел было им пожелать спокойной ночи.
Не успел.
crazy-mike
09-13-2023, 09:09 PM
А где форумские кацапы - спят, что ли?
Я же хотел было им пожелать спокойной ночи.
Не успел.
к ним ночью что-то возле Брянска упало. А ведь была песня "Шумел сурово брянский лес".
Whoever
09-13-2023, 10:10 PM
к ним ночью что-то возле Брянска упало. А ведь была песня "Шумел сурово брянский лес".
Это ничего.
Пусть привыкают.
Ведь это поляки начали операцию по возвращению Кeнигсберга Франции.
Встали на тропу Наполеона
crazy-mike
09-13-2023, 10:20 PM
Это ничего.
Пусть привыкают.
Ведь это поляки начали операцию по возвращению Кeнигсберга Франции.
Встали на тропу Наполеона
была там тропа , по которой Иван Сусанин ходил.
Whoever
09-13-2023, 10:24 PM
была там тропа , по которой Иван Сусанин ходил.
"Гулял по Уралу Чапаев-герой".
Кацапам туда.
К Василию Ивановичу.
А Иван Сусанин и Иванушка - дурачок - это случайно не один и тот же персонаж?:111:
Whoever
09-13-2023, 10:33 PM
А как понимать вот эти российские нoвости (заметим, это из одной и той же статьи)
Четвертый за час беспилотник был сбит над Брянской областью
Силы ПВО России продолжают отражать атаки украинских дронов на территорию Брянской области. За последние три часа киевский режим совершил уже шесть попыток прорыва беспилотников на территорию региона.
Все они были отражены.
Нужна твоя помощь, Майк - ты же математик!
Eric007
09-14-2023, 01:31 AM
Сомневаюсь, что тебе известны военные планы украинского командования, но за возможность ознакомиться с российскими - спасибо.
Планы украинского командования известны, они их озвучивают, не стесняясь. Вопрос лишь в возможности их реализации.
Если помнишь, кое-кто, собирался в мае пить пиво в Ялте:116:
CAPRI
09-14-2023, 04:27 AM
пока нет - да и поздновато по возрасту уже призывать. ( толку никакого - те радиолокационные станции , с которыми работали , сняты с вооружения лет двадцать назад , если не раньше )
Так у вас же там всех теперь гребут - и туберкулёзников, и эпилептиков, и шизофреников.
Skylight
09-14-2023, 04:58 AM
https://pbs.twimg.com/media/F5980bsW0AAqVhD?format=jpg&name=4096x4096
Экспортёр
09-14-2023, 07:12 AM
Планы украинского командования известны, они их озвучивают, не стесняясь. Вопрос лишь в возможности их реализации.
Если помнишь, кое-кто, собирался в мае пить пиво в Ялте:116:
А они разве уточняли в мае какого года?!
Whoever
09-14-2023, 07:21 AM
Так у вас же там всех теперь гребут - и туберкулёзников, и эпилептиков, и шизофреников.
Вот что за манера рассказывать мужчине призывного возраста из Украины про то, как "гребут" в его стране.
Это как Райка Горбачёва рассказывала Нэнси Рейган про историю Белого дома и Овального кабинета.
Вот потому вас и не любят в мире, говно вы этакое.
Whoever
09-14-2023, 07:26 AM
А они разве уточняли в мае какого года?!
Я вот только не пойму, Ерик притворяется, или в самом деле не понимают.
Они же сами любят спрашивать, где было российское официальное заявление о "Киеве за три дня".
И спрашивают обоснованно, потому что заявляли это их пропагандоны навроде Симоньян, но официальных заявлений с трибуны не было.
Но к украинским заявлениям о распитии пива в Ялте в мае они почему-то применяют другую логику.
Специально для Ерика: это были не военные планы украинского командования.
Это была продукция таких же пропагандонов, как ваша Симоньян, или Киселёв, или Соловьёв - только с украинской стороны.
robson
09-14-2023, 07:38 AM
Вот что за манера рассказывать мужчине призывного возраста из Украины про то, как "гребут" в его стране.
Это как Райка Горбачёва рассказывала Нэнси Рейган про историю Белого дома и Овального кабинета.
Вот потому вас и не любят в мире, говно вы этакое.
Они лучче знают. Они ролики на youtube смотрят. И по ихнему ТВ так говорили, а там не врут. Никогда.
Whoever
09-14-2023, 07:45 AM
Они лучче знают. Они ролики на ёутубе смотрят. И по ихнему ТВ так говорили, а там не врут. Никогда.
У самих законы принимаются, явно заточенные под очередную мобилизацию.
Могут обьявить, могут не обьявить - но сообщить, как "гребут' в Украине, нужно уже сейчас. Для успокоения населения.
"У нас такого не будет. Мы же не Украина".
В этом вся Россия.
Лохи, дебилы и соучастники военных преступлений. Все поголовно.
CAPRI
09-14-2023, 07:55 AM
Они лучче знают. Они ролики на youtube смотрят. И по ихнему ТВ так говорили, а там не врут. Никогда.
На сайт вашей Рады зайди и прочитай соответствующий приказ, дебилка.
Сиамчик
09-14-2023, 07:56 AM
Whoever
09-14-2023, 07:56 AM
Молодец Капри.
Научилась читать приказы на украинском языке.
Похвально.
Сиамчик
09-14-2023, 07:57 AM
По ихнему ☝️
CAPRI
09-14-2023, 07:58 AM
По ихнему ☝️
Да там вообще запредельных уровень.
Whoever
09-14-2023, 08:01 AM
Да там вообще запредельных уровень.
https://www.rada.gov.ua/en
Постанова Верховної Ради України від 06.09.2023 № 3376-IX від 06 September 2023
Про призначення Умєрова Р.Е. на посаду Міністра оборони України
Постанова Верховної Ради України від 06.09.2023 № 3377-IX від 06 September 2023
Про призначення Кириленка П.О. на посаду Голови Антимонопольного комітету України
Постанова Верховної Ради України; Порядок денний, Перелік від 05.09.2023 № 3369-IX від 05 September 2023
Про порядок денний десятої сесії Верховної Ради України дев'ятого скликання
Постанова Верховної Ради України від 05.09.2023 № 3370-IX від 05 September 2023
Про відставку Міністра оборони України Резнікова О.Ю.
Постанова Верховної Ради України від 05.09.2023 № 3371-IX від 05 September 2023
Про звільнення Умєрова Р.Е. з посади Голови Фонду державного майна України
Но где же о призыве шизофреников?:120:
Skylight
09-14-2023, 08:08 AM
Молодец Капри.
Научилась читать приказы на украинском языке.
Похвально.
выучит 1000 украинских слов, почувствует как шота человеческо в ней просыпаецо...
вообсче меня радует шо эти руськi песды больше нимогут есдить по Европе на авто с руськимi номерами и завозить свою губную помаду...
Whoever
09-14-2023, 08:11 AM
выучит 1000 украинских слов, почувствует как шота человеческо в ней просыпаецо...
вообсче меня радует шо эти руськи песды больше нимогут есдить по Европе на авто с руськими номерами и завозить свою губную помаду...
Всё же многовато было в Париже в августе.
Может, меньше, чем раньше - но были.
Skylight
09-14-2023, 09:08 AM
Congratulations to our tankers on Tank Troops Day!
You bear many titles. Leopard tamers, Abrams masters, AMX-10 sharpshooters, the "russian lend-lease" beneficiaries, etc.
Thank you for your service, brave warriors!
https://pbs.twimg.com/media/F5-92waXsAAuJKr?format=jpg&name=large
CAPRI
09-14-2023, 09:19 AM
‼️🇵🇱🇺🇦Украина не выплачивает полякам компенсации за погибших наемников
▪️Польский наемник Петр Миткевич заявил, что ни одна из семей погибших поляков, участвовавших в боевых действиях на Украине в моей группе, не получила обещанную компенсацию.
▪️Также он добавил, что обещанная компенсация за смерть в бою должна была 15 миллионов гривен (около 400 тысяч долларов).
💬«И я хотел бы обратиться к лицам, принимающим решения. В моей группе погибло десять наших поляков. Держите свое слово, платите семьям эти деньги, потому что, когда мы шли воевать плечом к плечу с братьями-украинцами, мы знали, что если мы умрем, то наши семьи будут каким-то образом финансово обеспечены".
t.me/RVvoenkor
https://t.me/RVvoenkor/53074
Whoever
09-14-2023, 09:22 AM
‼️Украина не выплачивает полякам компенсации за погибших наемников
▪️Польский наемник Петр Миткевич заявил, что ни одна из семей погибших поляков, участвовавших в боевых действиях на Украине в моей группе, не получила обещанную компенсацию.
▪️Также он добавил, что обещанная компенсация за смерть в бою должна была 15 миллионов гривен (около 400 тысяч долларов).
«И я хотел бы обратиться к лицам, принимающим решения. В моей группе погибло десять наших поляков. Держите свое слово, платите семьям эти деньги, потому что, когда мы шли воевать плечом к плечу с братьями-украинцами, мы знали, что если мы умрем, то наши семьи будут каким-то образом финансово обеспечены".
t.me/RVvoenkor
https://t.me/RVvoenkor/53074
Молодец наёмник.
Прямо всё сказал.
На понятном всем русском языке!:110:
Skylight
09-14-2023, 09:34 AM
Молодец наёмник.
Прямо всё сказал.
На понятном всем русском языке!:110:
прям сердце радостью обливаеццо, када сердабольные гэбешные троле-бабы ис Сыктывкара возмусчаются шо украинцам не платят 400 тыс. баксов за погибшего, а своим приносят домой два мешка лука за убитого в СВО, бо жигули обесчанные закончилися, автопром стоить...
Skylight
09-14-2023, 09:39 AM
Было есчо месидж от руссо-нацоиналистических добробатов "Русич", шо воюет против Украины, шо не платят обесчанных тысяч баксов(пачему не в юанях?), за подбитую западную бронетехнику, Брели там и Леопарды.
Шойгу Кужугетович помиркував и себе те премии выписывает, патаму та он ужо более 50 подбитых леопардов заявил.
Кузька
09-14-2023, 09:50 AM
Видали предписание об изъятии машин с расеянскими номерами и непускание их в Европы на машинах? К тому же без телефонов, шуб и брошек :120::321::111:
Whoever
09-14-2023, 10:08 AM
Было есчо месидж от руссо-нацоиналистических добробатов "Русич", шо воюет против Украины, шо не платят обесчанных тысяч баксов(пачему не в юанях?), за подбитую западную бронетехнику, Брели там и Леопарды.
Шойгу Кужугетович помиркував и себе те премии выписывает, патаму та он ужо более 50 подбитых леопардов заявил.
Он мог заявить.
Украина наладила производство дешёвых, но качественных макетов дорогой военной техники.:111:
Whoever
09-14-2023, 10:13 AM
Ukraine just carried out the same kind of strike on Russia's navy that Elon Musk blocked, believing it could start a nuclear war. Ukraine targeted the Russian navy in Crimea on Tuesday. It's the same kind of strike Elon Musk sabotaged in 2022, fearing it'd cause nuclear war.
Мне нравятся такие заголовки.
Ведь Маск ссылался на контакты с высокопоставленными российскими чиновниками перед тем, как "отключил интернет" Украине перед планировавшейся атакoй на Черноморский флот в 2022.
И где же ядерная война?
Похоже, Маска запугали:1:
Вывод: с Россией не нужно разговаривать от слова вообще.
Сиамчик
09-14-2023, 10:25 AM
Масквичька:130:
linde
09-14-2023, 11:04 AM
Таки операция по отправке в Ад украинцев началась.
Страна психбольных это Украина.
Eric007
09-14-2023, 11:11 AM
Я вот только не пойму, Ерик притворяется, или в самом деле не понимают.
Они же сами любят спрашивать, где было российское официальное заявление о "Киеве за три дня".
И спрашивают обоснованно, потому что заявляли это их пропагандоны навроде Симоньян, но официальных заявлений с трибуны не было.
Но к украинским заявлениям о распитии пива в Ялте в мае они почему-то применяют другую логику.
Специально для Ерика: это были не военные планы украинского командования.
Это была продукция таких же пропагандонов, как ваша Симоньян, или Киселёв, или Соловьёв - только с украинской стороны.
Ну вообще то пить пиво в Ялте обещал советник главы Офиса Президента Украины Михаил Подоляк. И это явно не блогер или журналист.
Кузька
09-14-2023, 11:16 AM
Масквичька:130:
Сиамчик :130:домой собираюсь.
Кузька
09-14-2023, 11:18 AM
Ну вообще то пить пиво в Ялте обещал советник главы Офиса Президента Украины Михаил Подоляк. И это явно не блогер или журналист.
что значит - обещал? Типа поклялся и сделал надпись кровью?
linde
09-14-2023, 11:27 AM
что значит - обещал? Типа поклялся и сделал надпись кровью?
У них слова это фуфло.
Кузька
09-14-2023, 11:36 AM
Каким это образом страны НАТО и ЕС могут войти в состав рашки :117:?
А так рашка - да - неумолимо обзаводится враждебными территориями у своих границ. То есть - сама их создает. Собственной политикой, риторикой и действиями. И у какой такой Франции или Германии Эстония или Литва в бельме на глазу числится? Где ты это прочитал у немцев или голландцев или услышал у политиков, и в связи с чем :117:?
Кузька
09-14-2023, 11:37 AM
У них слова это фуфло.
то есть, ты недоволен, что украинцы еще не в Ялте :235:?
linde
09-14-2023, 11:44 AM
то есть, ты недоволен, что украинцы еще не в Ялте :235:?
Украинцы твои лучшие друзья.
Народ жуликов и воров.
Whoever
09-14-2023, 11:48 AM
И что.
Он в минобороны, или генштабе, или в Раде?
Или он, может быть, президент Украины?
Его роль в военном планировании есть ноль.
Оратор, не более того.
Кузька
09-14-2023, 11:51 AM
Украинцы твои лучшие друзья.
Народ жуликов и воров.
ты не ответил - ты не рад, что украинцы еще не в Ялте?
Skylight
09-14-2023, 11:54 AM
Украинские пилоты прошли подготовку на Gripen – шведский премьер
ЧЕТВЕРГ, 14 СЕНТЯБРЯ 2023, 14:45
https://img.pravda.com/images/doc/a/a/aaf2f02-gripen-sweden-2005--afp-via-getty-images-.avif
Украинские пилоты уже завершили ознакомительную подготовку на шведских истребителях Gripen, заявил премьер-министр Швеции Пол Йонсон.
Источник: Sveriges Radio, цитирует "Европейская правда"
Прямая речь: "Ознакомительная подготовка завершена, и согласно докладу, который я получил от Вооруженных Сил, подготовка прошла хорошо".
По словам Йонсона, опыт, полученный во время такой подготовки, станет основой для определения того, есть ли условия для отправки самолетов Gripen в Украину.
Предыстория:
- Во время визита президента Владимира Зеленского в Швецию в августе обсуждалось предоставление Украине истребителей Gripen.
- Однако позже премьер-министр Швеции Ульф Крисстерссон заявил, что его страна сама нуждается в истребителях Gripen, отметив, что планов передавать их Украине пока нет.
- Недавно СМИ сообщили, что правительство Швеции может дать поручение Вооруженным силам страны оценить условия передачи Украине истребителей Gripen.
Whoever
09-14-2023, 11:56 AM
linde и сам не в Ялте:111:
Сиамчик
09-14-2023, 11:57 AM
Ты рассказывать про Москву будешь Чи не?:195:
Кузька
09-14-2023, 12:00 PM
И что.
Он в минобороны, или генштабе, или в Раде?
Или он, может быть, президент Украины?
Его роль в военном планировании есть ноль.
Оратор, не более того.
Мне кажется, что высказанные Подоляком или даже самим Зеленским надежды на возврат Крыма - это всего лишь высказывание надежд и намерений. Ибо остальное зависит от помощи оружием и тд. Когда-то ссср четыре года вынужден был отступать, провести тотальную мобилизацию и потерять около 30 миллионов человек.
Кузька
09-14-2023, 12:02 PM
linde и сам не в Ялте:111:
Но переживает, что украинцы еще не там :188:. Надо утешить человека, что нужно подождать.
linde
09-14-2023, 12:03 PM
Мне кажется, что высказанные Подоляком или даже самим Зеленским надежды на возврат Крыма - это всего лишь высказывание надежд и намерений. Ибо остальное зависит от помощи оружием и тд. Когда-то ссср четыре года вынужден был отступать, провести тотальную мобилизацию и потерять около 30 миллионов человек.
фуфлогоны.
Политики Украины тьфу срам какой.
Whoever
09-14-2023, 12:04 PM
Но переживает, что украинцы еще не там :188:. Надо утешить человека, что нужно подождать.
Не пытайся даже.
Ему не смог помочь сам главврач Маргулис.
linde
Кузя, тебя в ФСБ надо сдать как агента влияния Запада и дескредидатора русской армии.
Кузька
Ты рассказывать про Москву будешь Чи не?:195:
Я не поехала :162:
Whoever
09-14-2023, 12:05 PM
Кузя, тебя в ФСБ надо сдать как агента влияния Запада и дескредидатора русской армии.
Сдай!:110:
Сиамчик
09-14-2023, 12:06 PM
Я не поехала :162:
Финансы не позволили :192:
linde
09-14-2023, 12:06 PM
Я не стукач как Сашко.
Кузька
09-14-2023, 12:08 PM
Не пытайся даже.
Ему не смог помочь сам главврач Маргулис.
В психбольнице пациенты смотрят программу теленовостей. Один из них после каждого сюжета хлопает себя по коленкам и радостно восклицает:
– Хорошо, что я в психушке!
– Этого пора выписывать,– говорит один врач другому,– явно выздоровел. :130:
Кузька
09-14-2023, 12:09 PM
Кто будет сдавать :235:?
Кузька
09-14-2023, 12:11 PM
:110:
полицейское репрессивное государство :261:
Кузька
09-14-2023, 12:19 PM
Финансы не позволили :192:
Финансы поют романсы :301:
Whoever
09-14-2023, 12:20 PM
linde.
русский солдат.
герой Чернобаевки.
Whoever
09-14-2023, 12:23 PM
В психбольнице пациенты смотрят программу теленовостей. Один из них после каждого сюжета хлопает себя по коленкам и радостно восклицает:
– Хорошо, что я в психушке!
– Этого пора выписывать,– говорит один врач другому,– явно выздоровел. :130:
Да, Майк давно предполагал, что linde - симулянт.
Whoever
09-14-2023, 12:24 PM
Я не стукач как Сашко.
а куда пишет алекссмир?
скорее всего, он звонит куда-то.
своим дружкам.
таким же идиотам, как он сам.
linde
09-14-2023, 12:29 PM
а куда пишет алекссмир?
скорее всего, он звонит куда-то.
своим дружкам.