View Full Version : Вторжение РФии в Украину......
alexsmir
06-08-2022, 02:46 PM
Новость дня
Иран решил отключить все камеры наблюдения Международного агентства ООН по атомной энергии (МАГАТЭ) на ядерных объектах, размещение которых выходит за рамки Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО). Об этом заявил официальный представитель Организации по атомной энергии Ирана Бехруз Камальванди, его цитирует ТАСС
alexsmir
06-08-2022, 02:47 PM
.откручивают гайки...(потом опять закрутят.)
Боюсь предстать последствия, кокс ещё ладно, но герыч, это финиш
In2HiDef
06-08-2022, 03:14 PM
Главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт уехал из России после начала полномасштабного вторжения РФ в Украину. Он и его супруга Дара Гольдшмидт подверглись давлению со стороны российских властей, требовавших от них публичной поддержки "спецоперации"
Раввин не может поддерживатъ войну или признавать кошерностъ свиньи. Выгнать чувака из страны можно было и под предлогом, который не заставляет задуматься о вменяемости "российских властей".
Видимо, краденую Библиотеку Шнеерсона дальше обложки им прочитать не удалось.
Chatsky
06-08-2022, 03:40 PM
Остаток Украины надо сделать центром лгбт, вот с таким флагом и назвать Пидростан
они согласяцца, лишь бы ракеты дали :111: :237:
Chatsky
06-08-2022, 04:45 PM
С герычем он классно придумал))
Этот мир теснее чем тебе кажецца. То что происходит на западах, с некоторым запозданием, но неизменно доходит до России.
STYLE
06-08-2022, 04:57 PM
По не знанию, можно и мою пробирку приносить))
Все уже давно в электронной мед книжке есть))
А зачем в банк ходить? У меня несколько банком, сбер, тиньков, альфа, модель, точка, мтс.
Как юрид лицо.
В тиньков, альфа, модуль, точка, мтс я не был ни разу.
Сбер приехал представитель.
Мне кажется у мтс, модуль, точка, вообще нет отделений.
С гос службой я вообще ни разу не встречался, все через интернет.
Сегодня заехал в налоговую, забрал ЭЦП, последний раз я там был года три назад.
Чо там ещё.
Я даже не знаю, где какие структуры находятся.
Лицензию я получаю через интернет, они далее не выезжают, им фильм на телефон надо снять и все))
У меня в мобильном целый офис.
Я даже компьютером редко пользуюсь, у меня только ноут, который постоянно пылиться.
Чо тебе ещё рассказать из цифровизации)
Ну вот ребёнок ездит на атювтобусе, чтобы посмотреть когда приедет автобус, то в яндекс картах видно как движется этот автобус и там ещё расписание.
Ах да, даже пластиковой картой не пользуюсь)) вообще, у меня оплата через телефон весь.
Разве что иногда езжу к банкомату, которые установлены на каждом шагу.
У нас даже с судами теперь есть полностью весь документо оборот, надо оправить возражение или ходотайство, все через интернет.
Кароч, у вас то может что-то и есть, а у нас тут есть все в электронном сервисе.
А ваш сошиал я очень хорошо помню, тот что не далеко от Голливуда, вообще днище полное))
Саня, ты был в Америке лет 10 назад, притом туристом, а сравниваешь Америку десятилетней давности с сегодняшней Россией.
Очень хорошо, что Россия шагнула далеко вперед и смогла что-то позаимствовать в этом вопросе от Америки.
Дальше неприятная для тебя новость.
https://aftershock.news/?q=node/1117919
Сравнивать, как я понял ты боишься. Мне наоборот было бы интересно побольше узнать о современной России.
Так же вначале было интересно узнавать что-то новое про Гейкутск, пока не оказалось, что Чацкий - клинический идиот.
Саня, ты был в Америке лет 10 назад, притом туристом, а сравниваешь Америку десятилетней давности с сегодняшней Россией.
Очень хорошо, что Россия шагнула далеко вперед и смогла что-то позаимствовать в этом вопросе от Америки.
Сравнивать, как я понял ты боишься. Мне наоборот было бы интересно побольше узнать о современной России.
Так же вначале было интересно узнавать что-то новое про Гейкутск, пока не оказалось, что Чацкий - клинический идиот.
ну как обычно, а кому хочеться читать первоисточники.Вот ты сам часто их читаешь?
Skylight
06-08-2022, 05:53 PM
Бгггггггггггггггггггггггггг,
ждемс Володеньку с пистолетиком в окопах :235:
http://youtu.be/t-eM5U8N8KE
crazy-mike
06-08-2022, 11:53 PM
Бгггггггггггггггггггггггггг,
ждемс Володеньку с пистолетиком в окопах :235:
https://www.epravda.com.ua/rus/publications/2022/06/8/687925/
Они "приземляют" 99% дронов: история создания украинского антидрон-ружья
8 ИЮНЯ 2022,
https://eimg.pravda.com/images/doc/2/0/204e9e0-kvertus-m_690x426.jpg
Для борьбы с квадрокоптерами-разведчиками используются антидроновые ружья. Уже пятый год их в Украине производит компания Kvertus, созданная луганчанином Андреем Знайченко.
alexsmir
06-09-2022, 01:29 AM
В НЮ я нашёл NYC.gov, насколько удобно хз, с первого взгляда не очень, но дело привычки. А что есть в майями? Скинь сайт
alexsmir
06-09-2022, 01:42 AM
Кстати, перевод может и не синхронный, но отражает суть, с учётом постоянной мобилизации и взятии в плен в последнее время уже новобранцев, то данная трактовка перевода на русский язык, выглядет более чем логичной. Где эти 200 тысяч? Я тут не выкладываю видео, которые просто пачками лежат в телеграмм каналах, когда уничтожают ВСУ, учитывая мобилизацию, кучу зачищенных городов. Там не так много осталось территорий для зачистки.
А ему кто нибудь ответил, что же эти 200тыщ?)
В пабликах обсуждают цифру 100-150 потерь всу.
-Helena-
06-09-2022, 01:54 AM
:111::111::111:
Чо то кадыровцы живучие оказались, берут город за городом без потерь, а у наркомана свой параллельный мир:111::111:
Вот уж клоун это Зеля, каждый день как Гебельс
вещает о "пермогах" про эвакуацию в Турцию пленных "азовцев", о "тысячи тысяч" погибших русских...
не удивлюсь, что уже скоро будет по
миллиону убитых русских, каждый день обещать...:232:
Покупайте бункеры))
- насчет бункеров, то это не новость... :305:
не помню когда начался этот бум предложений проектов бункеров, на любой вкус и доход..
думаю, что за последние лет 5
таки уже все подготовились + запас продуктов года на три -пять лет запаслись! :110:
я уверена! :235:
-Helena-
06-09-2022, 02:54 AM
Остаток Украины надо сделать центром лгбт, вот с таким флагом и назвать Пидростан
они согласяцца, лишь бы ракеты дали :111: :237:
- браво! :180:
а если им еще и наркоту мешками забросить,
будут вааще согласны на фсе... :111:
:139:
Сиамчик
06-09-2022, 03:30 AM
:139:
Новость дня
почему то я не удивлен...всё было делом времени...доверять Ирану - себя не уважать...
Непризнал чта Зеленский бандеровец и антисемит :235:
Я знаком с главным рабином Украины и он открыто рвет и мечет по поводы вторжения России в Украину и очень активно вовлечен в гуманитарную поддержку населения Киева и беженцев. Центральная синагога Киева, синагога Бродского, открыта и оказывает помощь всем, как евреям так и неевреям...
Лев Толстой бы уехал, и Достоевский.
Тока это бы значило что Россия навсегда уехала из рашки :235:
в Украине активно демонтируют памятники Пушкину, а музыка Русских композиторов (даже давно умерших, таких как Рахманинов или Чайковский) дефакто запрещена...
Сегодня опять нефть скакнула и уже 124.
Оказывается в сенате полные дуры сидят:235:
в Конгрессе ситуация ещё хуже...
Skylight
06-09-2022, 05:23 AM
Польские "Крабы" готовы к бою: Резников отчитался о полученном оружии
ЕЛЕНА РОЩИНА — ЧЕТВЕРГ, 9 ИЮНЯ 2022, 12:13
https://img.pravda.com/images/doc/9/d/9d074cc-reznikov-voen--mil.gov.ua-.jpg
Польские самоходные гаубицы "Краб" калибра 155 мм готовы к использованию Вооруженными силами Украины на фронте, как и ряд других вооружений, полученных от партнеров.
Источник: министр обороны Украины Алексей Резников
Прямая речь: "Рад сообщить, что к выполнению боевых заданий на фронте готовы польские САУ "Краб". После орудий М777 и FH70, САУ Ceasar и М109А3 – это 5-й вид артиллерии 155-мм калибра, который нам удалось привлечь".
Детали: Резников уточнил, что Министерство обороны уже обеспечило поставки Вооруженным силам Украины более 150 артиллерийских платформ 155-мм калибра.
По словам министра, запасы снарядов этого калибра уже на 10% превосходят запасы снарядов крупных калибров советского типа, которые были на 24 февраля 2022 года. При этом эффективность этих снарядов выше советских образцов, поэтому меньше расход.
Одновременно в Вооруженные Силы Украины было поставлено более полусотни пушек других значительных калибров, а также снарядов к ним, которые составляют более 75% объема, который был в начале полномасштабного российского вторжения.
Прямая речь: "Десятки единиц РСЗО советского образца и десятки тысяч снарядов, сотни минометов и сотни тысяч выстрелов к ним укрепили нашу оборону за этот период.
Skylight
06-09-2022, 05:27 AM
в Украине активно демонтируют памятники Пушкину, а музыка Русских композиторов (даже давно умерших, таких как Рахманинов или Чайковский) дефакто запрещена...
Да, видио к тому идет, почитай мои последние посты в теме "Хватит ненавидеть русских".
Не знаю, поличится ли у "Легиона Свободная Россия" исправить положение, взять власть в Москве и протянуть опять руку братскому народу,
шо мол не валяйте Пушкина, а Лениных мы сами у себя поваляем...
STYLE
06-09-2022, 06:10 AM
В НЮ я нашёл NYC.gov, насколько удобно хз, с первого взгляда не очень, но дело привычки. А что есть в майями? Скинь сайт
Этот наверное.
https://www.miamigov.com/Home
STYLE
06-09-2022, 06:14 AM
Кстати, перевод может и не синхронный, но отражает суть, с учётом постоянной мобилизации и взятии в плен в последнее время уже новобранцев, то данная трактовка перевода на русский язык, выглядет более чем логичной. Где эти 200 тысяч? Я тут не выкладываю видео, которые просто пачками лежат в телеграмм каналах, когда уничтожают ВСУ, учитывая мобилизацию, кучу зачищенных городов. Там не так много осталось территорий для зачистки.
А ему кто нибудь ответил, что же эти 200тыщ?)
В пабликах обсуждают цифру 100-150 потерь всу.
Саня, синхронный перевод - это когда человек говорит, а его синхронно переводят сразу.
А то, что ты описываешь, не перевод, а фантазии на заданную тему.
Так что это был фейк. Генерал не говорил этих слов.
Увы. :235:
Skylight
06-09-2022, 06:22 AM
6:30 Украинские военные освободили поселок Благодатное, расположенный в 20 км от оккупированного Херсона.
https://static.apostrophe.ua/uploads/image/9a8e84147e805b8d2f262ba66d800c51.JPG
Skylight
06-09-2022, 06:24 AM
Уже ближе чем 20км от Херсона.
Арестович говорил, какой мой референдум там у них, есле в Херсоне уже канонада украинскога наступления слышна...
STYLE
06-09-2022, 06:25 AM
Уже ближе чем 20км от Херсона.
Арестович говорил, какой мой референдум там у них, есле в Херсоне уже канонада украинскога наступления слышна...
Этот всё наступает и наступает. :169:
Skylight
06-09-2022, 06:30 AM
"До конца года война завершится победой Украины" – Малькольм Нэнси
https://static2.gazeta.ua/img2/cache/gallery/1093/1093352_1_w_590_lq.jpg?v=0
Дальнобойные системы США HIMARS помогут уничтожить российскую артиллерию, в июле-августе Украина сможет получить перелом в войне и до конца года освободить оккупированные территории. РФ проигрывает и направит агрессию внутрь страны. Киев должен освобождать все территории, включая оккупированные в 2014 году Донбасс и Крым. Нужна только безусловная капитуляция россиян. Администрация президента США Джо Байдена и партнеров действуют недостаточно уверенно, из-за чего затягивается война, и погибают украинцы, которые могли бы спастись. Об этом в интервью Gazeta.ua рассказал американский старший чиф-петти офицер ВМС США, аналитик разведки и внешней политики, военный Интернационального легиона Малькольм Нэнси.
Что побудило приехать и воевать за Украину?
- Убедило российское вторжение в Украину. До этого работал военным аналитиком и разведчиком, экспертом по борьбе с терроризмом для разных организаций. У меня была хорошая карьера. Писал книги, давал комментарии по телевидению.
Когда приехал в Украину, за месяц до масштабного вторжения, на месте все смотрел – вашу подготовку и россиян. Тогда мне стало ясно, за две недели до нападения, что оно точно будет. Не сомневался, что эти накопления войск, особенно техники и боеприпасов нужны именно для вторжения, а не учений.
Когда произошло вторжение, я возвращался в США из Украины. 24 февраля утром приземлился в Дублине по дороге в Нью-Йорк. День перед этим выбрался из Львова. Знал, что ракетные удары будут по всей стране.
Через несколько дней президент Владимир Зеленский пригласил иностранных военных волонтеров служить в Интернациональном легионе. Немедленно отправился в украинское посольство в Вашингтоне. Вызвался 5 марта. Сказали подождать. Но сразу приняли, когда взглянули на мой послужной список, узнали, что у меня огромный боевой опыт. Служил повсюду на Ближнем Востоке – Ливия, Сирия, Ирак, Йемен. Знал, меня ждет очень динамичная война в Европе. Мне сказали явиться 15 марта. 17 марта через Стамбул прибыл в Киев.
На месте провел стратегическую оценку ситуации. Понял, что происходит. Шесть лет в разведке позволяют производить расчеты. Начал выполнять военные обязанности с 19 марта. Контракт подписал 8 апреля. С тех пор на службе.
Какие признаки в начале февраля убедили, что Путин таки решится на полномасштабное вторжение?
- Многие признаки свидетельствовали. В конце января был в Донецкой области, на брифинге тогдашнего командующего Операцией объединенных сил, генерала Александра Павлюка, и командующего Сухопутными войсками ВСУ, генерал-полковника Александра Сырского. Они говорили, что не видят активности, которые должны быть для полноценного масштабного вторжения. Павлюк еще тогда в шутку сказал мне присоединиться к ВСУ.
Я показывал свои выводы на основе данных разведки США, которая прилагала, что россияне сплотили силы и средства именно для нападения, а не устрашения. Что не зря стянули к украинским границам все свои оперативные группы.
С ноября 2021 года у Белого дома была копия плана вторжения, которой поделился с Киевом
Российская стратегия на Донбассе состоит в том, чтобы используя массовую артиллерию, уничтожить все и захватить выжженную землю. Вскоре Украина получает четыре системы залпового огня HIMARS из США и, пожалуй, три британских M270. Как они могут изменить ситуацию в поле боя?
- Могут существенно повлиять и, возможно, переломить ситуацию. HIMARS – очень точные. Это артиллерия, которая может ударить на расстоянии от 80 до 300 км с прицельностью до нескольких метров. У россиян просто нет ничего, что можно противопоставить.
Называю их Javelin для артиллерии. С их помощью Украина может уничтожить российские артиллерийские системы с расстояния, куда россияне не достают. HIMARS не требуются против солдат. Но чтобы уничтожить русские системы залпового огня и артиллерию. Имеют в кассете 24 ракеты. Способны одна за другой уничтожить всю русскую тяжелую технику вдоль фронта.
Украина уже успешно использует менее дальнюю британскую гаубицу M777. Даже те несколько систем HIMARS, которые получит Украина, изменят лицо войны. Может быть перелом и Россия терпит поражение.
Сколько этих систем для эффективной борьбы нуждается в Украине и на сколько можем рассчитывать?
- Америка имеет их около 1200. Можем поставить часть резервов, около сотни, и все равно в США останется их достаточно для потенциального масштабного конфликта с Россией или Китаем. Эта сотня быстро изменит ход войны и не ослабит оборону Штатов.
Если бы администрация Байдена решилась, в течение двух-трех недель мы увидели бы перелом войны на Донбассе и на юге. Потому что Россия осталась бы тогда без артиллерии. Уничтожение российских систем залпового огня полностью вписывается в концепцию защиты прав человека, потому что россияне этим оружием массово убивают гражданских на Донбассе. Не ведут выборочный огонь по военным целям, а сжигают все. В частности, гражданские объекты с людьми.
https://gazeta.ua/ru/articles/world-life/_do-konca-goda-vojna-zavershitsya-pobedoj-ukrainy-malkolm-nensi/1093352
STYLE
06-09-2022, 07:12 AM
Саня, ты говорил, что ты богач. А все богачи в России держат свободные деньги в валюте.
А еще ты говорил, что у тебя счет в Тинькофф.
«Тинькофф» введет комиссию 12% на хранение валюты в банке с 23 июня.
Комиссия за обслуживание валютных банковских счетов свыше 1 тыс. условных единиц составит 12% годовых и будет списываться ежедневно
Это же какой-то грабеж, Саня. Ежедневно тебя будут грабить.
Беги в банк или онлайн и переводи всю валюту в .. Даже не знаю куда теперь тебе её переводить. Только в рубли.
Ну а если ты гол, как сокОл, то тебе не о чем беспокоиться.
Тебе эти санкции пофигу. Я даже сказал бы, что тебе на них насрать.
Путин всегда думает о бедных людях и не позволяет их грабить.
А богатым так им и надо.
Правильно, Саня? :235:
NatashaR
06-09-2022, 07:31 AM
Саня, ты говорил, что ты богач. А все богачи в России держат свободные деньги в валюте.
Комиссия за обслуживание валютных банковских счетов свыше 1 тыс. условных единиц составит 12% годовых и будет списываться ежедневно
Беги в банк или онлайн и переводи всю валюту в .. Даже не знаю куда теперь тебе её переводить. Только в рубли.
А богатым так им и надо.
Интересно, а можно ли россиянам переводить свои валютные счета
В европейские или американские банки и там держать
Свои валютные активы. Ну тем кто не под санкциями
STYLE
06-09-2022, 07:37 AM
Интересно, а можно ли россиянам переводить свои валютные счета
В европейские или американские банки и там держать
Свои валютные активы. Ну тем кто не под санкциями
Пока можно, если есть счёт в зарубежном банке.
NatashaR
06-09-2022, 07:58 AM
Пока можно, если есть счёт в зарубежном банке.
т. е . если есть например $ 2000 на счету в тинкофф то можно перевести ети $ 2000 в Chase к примеру, заплатив при етом около $ 35 wire
STYLE
06-09-2022, 08:01 AM
т. е . если есть например $ 2000 на счету в тинкофф то можно перевести ети $ 2000 в Chase к примеру, заплатив при етом около $ 35 wire
С Тинькоффа нельзя, он под санкциями.
OLYA-OLYA
06-09-2022, 08:02 AM
А что ты удивляешься?от дебилов такие действия ожидаемы.
Саня, синхронный перевод - это когда человек говорит, а его синхронно переводят сразу.
А то, что ты описываешь, не перевод, а фантазии на заданную тему.
Так что это был фейк. Генерал не говорил этих слов.
Увы. :235:
Поздна это уже прошили в мозгах через масмедиа пиплам в РФ, 200 тыш убитых ВСУ.. пусть так и будет ,зачем опровергать ,доказывать если им хочется в это верить.Нада кивать ,поддакивать и говорить :- неет не 200 а 300 тыш уже,где то читал ,но забыл.
OLYA-OLYA
06-09-2022, 08:08 AM
Да. Но я купил за 490К с 20-ти процентным вступительным взносом а сегодня он кегко потянет 2.5 лимона...и я платил себе, а не хозяину..
Сейчас вступительные ещё ниже....ну да,а в итоге в нем даже и не живешь,платишь хозяевам других стран мира ,где таскаешься и снимаешь,но хомут в кали ещё висит,до конца ведь ещё не рассчитался.кстати,продать не планируешь?тогда есть резон гордиться наваром.только кто б ещё купил такой сарай за такую цену.
Nabludatel'
06-09-2022, 08:09 AM
А зачем карту по почте посылают?)) у меня все последние карты виртуальные)))
Опять на шаг позади.
А зачем идти на остановку, когда можно из дома в телефоне увидеть когда придёт автобус, а заодно увидеть сам автобус))
К телефону привязка, потому что это безопасность и это удобно.
Я звоню в банк, а мне говорят "добрый день я Александр... Батькович" они уже меня идентифицировали и когда оператор отвечает, у него уже на экране вся информация по мне, сразу быстро реагирует на вопросы.
Ну ни чо, научитесь как нибудь))
Санёк, ты мне напоминаешь якутского аяврика, который годами доказывает себе, что жизнь в Якутии лучше, чем во Флориде.
Вас обоих обьединяет один феномен - вы не боитесь выглядеть дурачками. Как правило - ето не свойствено взрослому хомо сапиенсу, поетому вы по-своему уникальны.
Пойми санёк - всё что ты одеваешь, на чём ездишь, печатаешь, летаешь, смотришь и так далее - ето всё пришло с Запада...ка бы тебе ето не нравилось.
В обратном случае - ты бы до сих пор ходил бы рубахе, подпойсанной верёвкой, в портах, онучах и лаптях. Ты бы ездил на телеге, запряжённой лошадью. Ты бы слушал народные песли под гармошку и балалайку. Ты бы смотрел на конюшне шоу "что ждёт холопа, который ослушался своего хозяина". Ты бы ходил без зубов и к твоему возрасту твои челюсти уже высохли и ты выглядел бы как дед Мазай и зайцы...
Все твои "а зачем мне ходить в банк, ездить в автобусе, если я могу ето сделать по телефону" - жалкие потуги человека с комплексами...
Всё ето вам пришло или было скопировано из Запада. Практически все ваши банковские или соушал медия приложения, аппликейшен и т.д тоже пришло/скопировано с небольшими изменениями отсюда (из того места, которое у вас называют Западом)...за исключением Тетриса.
STYLE
06-09-2022, 08:34 AM
Поздна это уже прошили в мозгах через масмедиа пиплам в РФ, 200 тыш убитых ВСУ.. пусть так и будет ,зачем опровергать ,доказывать если им хочется в это верить.Нада кивать ,поддакивать и говорить :- неет не 200 а 300 тыш уже,где то читал ,но забыл.
Ну так Саня все время про параллельную действительность пишет.
Вот пытаюсь его в реальность вернуть
Chatsky
06-09-2022, 09:07 AM
Санёк, ты мне напоминаешь викинга, который годами доказывает, что жизнь в Якутии лучше, чем во Флориде.
Идиёт, с говно-Майами никто не сравнивался. Маленький Якутск поимел во все щели агломерацию Цинциннати. С Майами йа сравнивался разве что по отдельным пунктам (например, отсутствие там насыщенной театральной жизни) или с позиции духовности.
Коню понятно, что говно-Майами в статусе международного курорта задавит своим авторитетом великое множество городов без такового статуса. Ибо курорт всегда являецца ценностью, пусть даже там постоянно ливни, ураганы или невыносимая жара.
Также йа ставил вопрос хорош ли говно-Майами для жизни или он больше хорош просто как место, где олигарх может поставить свою яхту на случай приезда туда с олобамскими женщинами. Дело ясное, что наиболее приоритетным ответом будет второй вариант.
Экспортёр
06-09-2022, 09:30 AM
Идиёт, с говно-Майами никто не сравнивался. Маленький Якутск поимел во все щели агломерацию Цинциннати. С Майами йа сравнивался разве что по отдельным пунктам (например, отсутствие там насыщенной театральной жизни) или с позиции духовности.
Коню понятно, что говно-Майами в статусе международного курорта задавит своим авторитетом великое множество городов без такового статуса. Ибо курорт всегда являецца ценностью, пусть даже там постоянно ливни, ураганы или невыносимая жара.
Также йа ставил вопрос хорош ли говно-Майами для жизни или он больше хорош просто как место, где олигарх может поставить свою яхту на случай приезда туда с олобамскими женщинами. Дело ясное, что наиболее приоритетным ответом будет второй вариант.
Олопамски женщины в Маяму не едуть - бездуховно тама... Плюс тебя ж тама нету и никогда не будет... :281:
STYLE
06-09-2022, 09:37 AM
Ну тебе Наб и написал, что ты клинический идиот.
Зачем подтверждаешь ещё раз?
Chatsky
06-09-2022, 09:38 AM
Олопамски женщины в Маяму не едуть
Фпрочем да, там свои курорты еще и получше будут + духовнее.
STYLE
06-09-2022, 09:40 AM
Олопамски женщины в Маяму не едуть - бездуховно тама... Плюс тебя ж тама нету и никогда не будет... :281:
Тут же не воняет, как в Гейкутске.
Нет духовности для него.
Поэтому не поедет.
STYLE
06-09-2022, 09:42 AM
Фпрочем да, там свои курорты еще и получше будут + духовнее.
Курорты Олобамского края. :237:
Экспортёр
06-09-2022, 09:52 AM
Курорты Олобамского края. :237:
Вот только завидовать не надо, ага! Там белый песок и духовность с Воффл ХаузамЭ! :111:
Сиамчик
06-09-2022, 10:10 AM
Львов, на рынке проба одной вишенки стоит 5 гривен (около 15 центов).
https://scontent-ort2-2.xx.fbcdn.net/v/t39.30808-6/287315945_6044261222267037_7102845601101739916_n.j pg?_nc_cat=104&ccb=1-7&_nc_sid=730e14&_nc_ohc=_dlnbB1BEd0AX93T7Mu&_nc_ht=scontent-ort2-2.xx&oh=00_AT-a39Q2Uvle-KqAcjFPq7sfzWJRMEZGpA5KZNJ1-c5JMw&oe=62A7AA1E
Сиамчик
06-09-2022, 10:12 AM
Освобожденный Энергодар готовится праздновать День России
https://pbs.twimg.com/media/FUwi8zJXoAE1GrR.jpg
Сиамчик
06-09-2022, 10:13 AM
vatnik
Конечно, западу голод не грозит. Ну будет еда дорогая в супермаркетах, люди будут смотреть внимательно на ценники, искать акции. В принципе и сейчас так многие делают. Миф о всеобщем благосостоянии запада - всего лишь миф. Да и он тает, как только Запад начал терять доступ к дешёвым ресурсам. Кстати - переизбыток еды тоже был, многое выкидывалось.
Но где-то голод будет. И будет не потому, что есть проблемы с украинским зерном. Голод будет от того, что запад будет как липку обдирать бедные зависимые страны, чтобы хоть как-то сохранить свой уровень потребления на приемлемом уровне.
А грабёж бедных и зависимых, даже если им будет грозить голод - штука для запада не новая. Великобритания в этом вообще преуспела. Голодали ли англичане, когда ирландцы умирали от голода в 19 веке? А когда индийцы в сороковых годах двадцатого века? Конечно же нет
Сиамчик
06-09-2022, 10:15 AM
https://www.youtube.com/watch?v=kzb0qr4k3B4&feature=youtu.be
Сиамчик
06-09-2022, 10:16 AM
Трагичные видеообращения украинских военных с жалобами – хороший симптом на будущее
Растущее число видеообращений украинских военных к киевскому руководству, где члены ВФУ в деталях перечисляют причины, по которым не могут воевать с союзными войсками, говорит не просто о кризисе украинской армии. Как правило, факт таких видеообращений трактуется как слабость материально-технического обеспечения и подтверждение украинской коррупции.
Однако, само массовое появление таких видео говорит о другом, более серьезном и системном кризисе. Как это принято сейчас говорить, когнитивного характера.
Может кто-то представить, чтобы серьезно мотивированный человек, вне зависимости от идеологии, отказывался воевать с неким экзистенциальным врагом просто потому, что у него неполный комплект обмундирования и «гранаты не той системы»?
В качестве «антипримера» можно привести известную чепуху про «с одной винтовкой на троих» - при этом такая условная нехватка оружия отчего то к поражению не привела.
Ответ, почему украинские военные массово записывают удивительные не только для российских, но и многих других коллег видеообращения лежит в плоскости индивидуального ощущения этого конфликта.
Значительная часть украинских военных не считает СВО экзистенциальной угрозой такому понятию как «родина», и даже своей семье. Со вторым – понятно, союзные силы не дали ни единого повода заподозрить себя в мести, репрессиях или чрезмерном насилии по национальному или языковому признаку. Вместо использования мирного населения в качестве заложников, как это было при «азовских сидельцах», в освобожденном Мариуполе проходит День защиты детей и другие мероприятия, каких тут не было последние 8 лет. А значит, у подавляющего числа украинских военных вообще нет причин опасаться персонально за свою семью и близких.
Первая причина не менее значительная, и даже более тревожна для киевского режима и его западных кураторов. У значительного числа украинских военных принцип «моя хата скраю» оказывается сильнее, чем та конструкция чувства псевдогосударственности, которую с переменным успехом пытались построить власти в Киеве за последние 30 лет.
Вряд ли получится оспорить то, что в любом государстве, население которого ощущает себя его гражданами, сопричастными к дальнейшей общей судьбе, при потере 20% территории возник бы огромный мобилизационный порыв. И техническое превосходство противника тут не стало бы проблемой, можно вспомнить Вьетнам или Афганистан.
На Украине, как известно, наблюдаются прямо противоположные явления: раздача повесток первым попавшимся в супермаркетах и в общественном транспорте – при том, что несколько миллионов потенциальных «захисныкив» сбежало в Европу или даже дальше.
Украина неизбежно прекратит свое существование в прежнем виде по итогам СВО. Просто потому, что самые, казалось бы, мотивированные люди, взявшие в руки оружие для формальной защиты этого государства, на практике всё чаще делают выбор в пользу персональных интересов. А не в пользу общегосударственных, которые на гражданском уровне, кажется, так и не возникли. Что, разумеется, упростит дальнейшее создание структуры власти и идеологии на освобожденных территориях «с чистого листа».
Сиамчик
06-09-2022, 10:17 AM
⚡️Количество погибших в результате удара Украиной по мирному городу Стаханову выросло до 13 человек.
Сиамчик
06-09-2022, 10:18 AM
:237:
тот случай, когда не весь мир их поддерживает🤣🤣🤣. и даже попытался сказать слава украине🤣🤣🤣 https://t.me/potapovaira/345
Ну так Саня все время про параллельную действительность пишет.
Вот пытаюсь его в реальность вернуть
зачем?
Львов, на рынке проба одной вишенки стоит 5 гривен (около 15 центов).
https://scontent-ort2-2.xx.fbcdn.net/v/t39.30808-6/287315945_6044261222267037_7102845601101739916_n.j pg?_nc_cat=104&ccb=1-7&_nc_sid=730e14&_nc_ohc=_dlnbB1BEd0AX93T7Mu&_nc_ht=scontent-ort2-2.xx&oh=00_AT-a39Q2Uvle-KqAcjFPq7sfzWJRMEZGpA5KZNJ1-c5JMw&oe=62A7AA1E
чет такая большая вишня, шпанка что ли?
alexsmir
06-09-2022, 10:36 AM
А богатым так им и надо.
Спасибо за заботу и примитивный рассказ о том как ты используешь свои средства. А что тиньков это единственный банк в России? Все нормальные люди деньги не держат на счетах, а инвестируют туда что приносит прибыль.
Насчёт богат, все относительно, мне в этой жизни хватает содержать семью, развивать бизнес и инвестировать
alexsmir
06-09-2022, 10:41 AM
Санёк, ты мне напоминаешь якутского аяврика, который годами доказывает себе, что жизнь в Якутии лучше, чем во Флориде.
Вас обоих обьединяет один феномен - вы не боитесь выглядеть дурачками. Как правило - ето не свойствено взрослому хомо сапиенсу, поетому вы по-своему уникальны.
Пойми санёк - всё что ты одеваешь, на чём ездишь, печатаешь, летаешь, смотришь и так далее - ето всё пришло с Запада...ка бы тебе ето не нравилось.
В обратном случае - ты бы до сих пор ходил бы рубахе, подпойсанной верёвкой, в портах, онучах и лаптях. Ты бы ездил на телеге, запряжённой лошадью. Ты бы слушал народные песли под гармошку и балалайку. Ты бы смотрел на конюшне шоу "что ждёт холопа, который ослушался своего хозяина". Ты бы ходил без зубов и к твоему возрасту твои челюсти уже высохли и ты выглядел бы как дед Мазай и зайцы...
Все твои "а зачем мне ходить в банк, ездить в автобусе, если я могу ето сделать по телефону" - жалкие потуги человека с комплексами...
Всё ето вам пришло или было скопировано из Запада. Практически все ваши банковские или соушал медия приложения, аппликейшен и т.д тоже пришло/скопировано с небольшими изменениями отсюда (из того места, которое у вас называют Западом)...за исключением Тетриса.
Чувак, мне кажется ты крайне недоразвит, раз такое пишешь даже комментировать не хочу. Я просто подожду осень и с попкорном понаблюдаю за ситуацией в мире и сша.
Тебе недоразвитому неверное стоит изучить, сколько и чего у тебя произведено в сша. Загляни на бирку своих трусов и успокойся.
alexsmir
06-09-2022, 10:46 AM
С Тинькоффа нельзя, он под санкциями.
Видишь, твой параллельный мир сильно отличается от нормального.
Сиамчик
06-09-2022, 10:47 AM
vata
Президент Украины подписал указ о введении санкций против Владимира Путина, Дмитрия Пескова, Михаила Мишустина, Сергея Шойгу и Татьяны Голиковой. На десерт, 🤡Зе ввёл персональные санкции против всех ректоров российских ВУЗов. Чем ему не угодил Президент России понятно, но когда ему успели нагадить в борщ ректоры российских ВУЗов? Или опять из Колумбии бандероль вовремя не пришла? 😘
Сиамчик
06-09-2022, 10:48 AM
Евросоюз призывает все страны не покупать у России зерно, вывезенное с Украины.
— Это наша корова и мы её доим! - заявили в Евросоюзе.
alexsmir
06-09-2022, 10:48 AM
Какая прекрасная цена на нефть сейчас, интересно, это много или нет? Сколько там ещё народ в сша продержится без беспорядков:281:
alexsmir
06-09-2022, 11:06 AM
Евросоюз призывает все страны не покупать у России зерно, вывезенное с Украины.
— Это наша корова и мы её доим! - заявили в Евросоюзе.
Интересно, Стайл начнёт слюни разбрасывать по данной цитате:235:
STYLE
06-09-2022, 11:17 AM
Чувак, мне кажется ты крайне недоразвит, раз такое пишешь даже комментировать не хочу. Я просто подожду осень и с попкорном понаблюдаю за ситуацией в мире и сша.
Тебе недоразвитому неверное стоит изучить, сколько и чего у тебя произведено в сша. Загляни на бирку своих трусов и успокойся.
Подожди, подожди...
"ВАЗ начал производство машин."
Как ты думаешь, это хорошая новость или нет?
alexsmir
06-09-2022, 11:27 AM
Подожди, подожди...
"ВАЗ начал производство машин."
Как ты думаешь, это хорошая новость или нет?
А ты что на американской машине ездишь?
STYLE
06-09-2022, 11:29 AM
Видишь, твой параллельный мир сильно отличается от нормального.
Извини ошибся. Тинькофф пока не под санкциями.
Сбило с толку, что в статье они связывают эти 12% с санкциями.
alexsmir
06-09-2022, 11:29 AM
Стайл, ты такие аргументы с ваз для дурачков оставь и не пытайся меня опустить вниз на пару ступеней своего развития
STYLE
06-09-2022, 11:31 AM
Интересно, Стайл начнёт слюни разбрасывать по данной цитате:235:
Фу, как некрасиво.
Ты запостил 2 фейка про генерала, тебя в них уличили, ты, вместо того, чтоб извиниться и пообещать дальше быть внимательным, пишешь про меня такие вещи.
STYLE
06-09-2022, 11:32 AM
А ты что на американской машине ездишь?
У нас есть выбор. :313:
И речь шла не о тебе, а о российском автопроме.
STYLE
06-09-2022, 11:33 AM
Стайл, ты такие аргументы с ваз для дурачков оставь и не пытайся меня опустить вниз на пару ступеней своего развития
Что за аргументы?
Прочитал новость. Спросил - это прорыв или рывок? :235:
alexsmir
06-09-2022, 11:44 AM
Фу, как некрасиво.
Ты запостил 2 фейка про генерала, тебя в них уличили, ты, вместо того, чтоб извиниться и пообещать дальше быть внимательным, пишешь про меня такие вещи.
Ну как есть. Правда не всегда красивая.
Это не фэйк, смысл как и у епнутой, вполне понятен.
alexsmir
06-09-2022, 11:45 AM
Что за аргументы?
Прочитал новость. Спросил - это прорыв или рывок? :235:
Это уровень птушника
alexsmir
06-09-2022, 11:47 AM
У нас есть выбор. :313:
И речь шла не о тебе, а о российском автопроме.
Меня мало интересует российский авто пром.
Выбор есть и у нас.
Сиамчик
06-09-2022, 11:50 AM
Выбор есть и у нас.
Теперь только между москвичем и жигуленком:313:
Nabludatel'
06-09-2022, 11:57 AM
Выбор есть и у нас.
расскажи про ваш выбор, плиз
alexsmir
06-09-2022, 11:58 AM
Теперь только между москвичем и жигуленком:313:
Ты чо лезешь, твой отупизм мало кому интересен, если Стайл мечтает тебе присунуть и любезничает, то у меня таких фантазий нет, поэтому с особо отупевшими общаться желания нет
Сиамчик
06-09-2022, 12:00 PM
Ты чо лезешь, твой отупизм мало кому интересен, если Стайл мечтает тебе присунуть и любезничает, то у меня таких фантазий нет, поэтому с особо отупевшими общаться желания нет
:111::237:
STYLE
06-09-2022, 12:00 PM
Ну как есть. Правда не всегда красивая.
Это не фэйк, смысл как и у епнутой, вполне понятен.
Как не фейк? :120::120::120:
Есть же оригинальный текст.
Если не веришь мне, воспользуйся Гугл-переводчиком. Если перевод совпадёт с твоим текстом, то это не фейк.
А если совпадут несколько слов всего лишь, при этом смысл поменяется, то это пропагандонский фейк, которыми почуют дорогих россиян. :235:
alexsmir
06-09-2022, 12:01 PM
расскажи про ваш выбор, плиз
Ты ж продвинутый в китайских трусах, возьми да загугли. А лучше не надо, параллельный мир разрушишь
Экспортёр
06-09-2022, 12:03 PM
:111::237:
:111::111::111::281:
alexsmir
06-09-2022, 12:03 PM
Как не фейк? :120::120::120:
Есть же оригинальный текст.
Если не веришь мне, воспользуйся Гугл-переводчиком. Если перевод совпадёт с твоим текстом, то это не фейк.
А если совпадут несколько слов всего лишь, при этом смысл поменяется, то это пропагандонский фейк, которыми почуют дорогих россиян. :235:
Мне более осязаем такой перевод, какой есть, нежели западный вокруг да около. Мы русские умеем читать между строк, вникая в суть, а ты похоже отучился.
STYLE
06-09-2022, 12:09 PM
Это уровень птушника
Я и не рвусь в академики.
Мне приятно, что ты такой умный.
Есть у кого спросить. :235:
STYLE
06-09-2022, 12:12 PM
Выбор есть и у нас.
Китай?
У тебя же Рендж ровер.
Ты ещё радовался, что успел купить.
Теперь Рендж ровер всё?
STYLE
06-09-2022, 12:12 PM
Фу как некрасиво.
Саня, ты же не ПТУшник. :235:
alexsmir
06-09-2022, 12:15 PM
Китай?
У тебя же Рендж ровер.
Теперь Рендж ровер всё?
Он у жены, себе я купил другую.
alexsmir
06-09-2022, 12:16 PM
Фу как некрасиво.
Саня, ты же не ПТУшник. :235:
Пришлось опуститься на уровень епнутой, как раз где-то там этот уровень. Не хотелось, но она кажись только так и понимает
alexsmir
06-09-2022, 12:19 PM
Китай?
У тебя же Рендж ровер.
Теперь Рендж ровер всё?
В салонах есть, ты же сам читал, что у нас самые дорогие машины в мире, наверное слишком много богатого среднего класса.
Каждый мерит по своему карману, если деньги есть, то покупаешь, то что хочешь, проблемы выбора нет вообще. Есть проблема денег.
Nabludatel'
06-09-2022, 12:23 PM
Ты ж продвинутый в китайских трусах, возьми да загугли. А лучше не надо, параллельный мир разрушишь
чё-то тебя на китайских трусах заклинило...Говорили о выборе машин вроде...Или у вас китайские трусы на колёсах срулём, нах?
alexsmir
06-09-2022, 12:31 PM
чё-то тебя на китайских трусах заклинило...Говорили о выборе машин вроде...Или у вас китайские трусы на колёсах срулём, нах?
У нас нет вон сраного шевроле, хотя тахи ездят, нету вроде джипа, который во вторичке нах никому не нужен потом, потому гранд чероки гавно в своём классе, нет прочего американского гавна, который в России не популярен. Есть Корея, Европа, Китай. Тебя что интересует? Теслы тоже нет, за такие деньги на этом гавне сами ездите, у России другие предпочтения, мы зимняя страна, нам машины побольше нравятся и с современным качественным салоном внутри
Nabludatel'
06-09-2022, 12:39 PM
У нас нет вон сраного шевроле, хотя тахи ездят, нету вроде джипа, который во вторичке нах никому не нужен потом, потому гранд чероки гавно в своём классе, нет прочего американского гавна, который в России не популярен. Есть Корея, Европа, Китай. Тебя что интересует? Теслы тоже нет, за такие деньги на этом гавне сами ездите, у России другие предпочтения, мы зимняя страна, нам машины побольше нравятся и с современным качественным салоном внутри
санёк, поправь меня если я не прав - не знаю как Корея, но вроде Европа перестала поставлять вам машины, нет? В таком случае тебе остаются китайские машины с трусами нах.
alexsmir
06-09-2022, 12:46 PM
Чо то эти эмигранты все никак не могут свыкнуться с тем, что в России можно красиво жить, не нуждаться ни в чем, что Россия уже совсем другая страна, нежели, чем та из который они свалили. Вечные темы, что у нас будут опять 90-е, что мы станем как Северная Корея. Когда начинаешь тут читать все эти темы, начинаешь погружаться в те проблемы, с которыми они уехали, отсутствие выбора, нищита, страх за свое будущее...
Хочется спросить, вы там совсем шоль все епнулись, живя в параллельной реальности.
Неужели нет других интересов, чем изучать какие там тарифы установил тиньков и мыслить так узко или рассуждать о том, что на заводе, который переименовали в москвич будут выпустить 2140 или считать, что создана единственная в мире электронные госуслуг в кооперации с мфц, это копия чего-то там. Пенсы, ваши знания реальности слишком узки и ваши перемоги по каким то отдельно взятым темам, это уровень тиктокеров, даже не птушников, они были умнее.
Chatsky
06-09-2022, 12:48 PM
Смысл спора Алексмира со старыми говнами в эмиграции намного более глубокий чем кажецца на первый взгляд. Алексмир указывает на исторически предопределенную непобедимость России и невозможность ее изоляции от общего вектора цивилизационного развития... В свою очередь старые говна в эмиграции будучи намного более примитивными индивидами указывают на то, что всё идёт по плану, ибо план изоляции России уж больно детально продуман.
По большому счету Алексмир говорит о высоких материях, о самом феномене существования России вопреки закона физики и химии (но не может выразить это словами), тогда как забугорные фарисеи настаивают, что против науки и здорового рассчета не попрешь.
"Он звезды сводит с небосклона, он свистнет - задрожит Луна. Но против времени закона его наука не сильна" (с) А.С. Пушкин.
alexsmir
06-09-2022, 12:49 PM
санёк, поправь меня если я не прав - не знаю как Корея, но вроде Европа перестала поставлять вам машины, нет? В таком случае тебе остаются китайские машины с трусами нах.
Параллельный импорт все завозит. А ты считаешь, что корейские машины плохие? А китайские это хлам? Может ты просто мало что знаешь?
Nabludatel'
06-09-2022, 12:49 PM
кстати о "сраном шевроле"...вот посмотришь на картинку и так сразу хочется пересесть на жигули, нах
https://www.edmunds.com/chevrolet/corvette/
Nabludatel'
06-09-2022, 12:53 PM
в параллельном мире "параллельный импорт" с "параллельным бизнесом" и "параллельной реальностью"
Nabludatel'
06-09-2022, 12:56 PM
Чо то эти эмигранты все никак не могут свыкнуться с тем, что в России можно красиво жить, не нуждаться ни в чем, что Россия уже совсем другая страна, нежели, чем та из который они свалили. Вечные темы, что у нас будут опять 90-е, что мы станем как Северная Корея. Когда начинаешь тут читать все эти темы, начинаешь погружаться в те проблемы, с которыми они уехали, отсутствие выбора, нищита, страх за свое будущее...
Хочется спросить, вы там совсем шоль все епнулись, живя в параллельной реальности.
Неужели нет других интересов, чем изучать какие там тарифы установил тиньков и мыслить так узко или рассуждать о том, что на заводе, который переименовали в москвич будут выпустить 2140 или считать, что создана единственная в мире электронные госуслуг в кооперации с мфц, это копия чего-то там. Пенсы, ваши знания реальности слишком узки и ваши перемоги по каким то отдельно взятым темам, это уровень тиктокеров, даже не птушников, они были умнее.
санёк, ты же каждый день приходишь на американский форум и радуешься повышению цен на бензин в Америчке....отжеш лицемер, нах
alexsmir
06-09-2022, 01:00 PM
кстати о "сраном шевроле"...вот посмотришь на картинку и так сразу хочется пересесть на жигули, нах
https://www.edmunds.com/chevrolet/corvette/
Я же тебе написал, мы Северная страна, куда на этом ездить зимой?
После поездки в сша, мне внешне понравился орландо, приехав в Москву, я себе купил такой, через год продал, я не понимаю, как можно такое говно выпускать. Практически все американские авто, уже морально и технологически устарели. Корейцы уже давно уделали весь американский автохлам, а китайцы уже уделали теслу. Про комфорт Европы молчу. А насчёт рэнджа, гавно, кстати, ненадежное
alexsmir
06-09-2022, 01:01 PM
санёк, ты же каждый день приходишь на американский форум и радуешься повышению цен на бензин в Америчке....отжеш лицемер, нах
Конечно, но я за нефтью слежу из-за других причин, связанных с инвестициями.
Chatsky
06-09-2022, 01:04 PM
Музыкальная пауза :281:
My Mother Told Me -- Rachel Hardy (Vikings / Assassin's Creed Valhalla Cover)
https://www.youtube.com/watch?v=y12oQzvhX3g
alexsmir
06-09-2022, 01:06 PM
И кстати, мне не нудно изучать, что там в сша происходит, достаточно знать, сколько стоит нефть, а так же динамику цен на акции, все это очень хорошо показывает текущую ситуацию в стране в совокупе с решениями фрс и разговор вокруг этих решений. Все как на лодошке
Nabludatel'
06-09-2022, 01:06 PM
После поездки в сша, мне внешне понравился орландо, приехав в Москву, я себе купил такой, через год продал, я не понимаю, как можно такое говно выпускать. Практически все американские авто, уже морально и технологически устарели. Корейцы уже давно уделали весь американский автохлам, а китайцы уже уделали теслу. Про комфорт Европы молчу. А насчёт рэнджа, гавно, кстати, ненадежное
полный бред, весь пост...кроме последнего предложения ---давно известный факт - рендж роверы и ленд роверы в последней десятке авто по надёжности, хотя симпатичны...
Nabludatel'
06-09-2022, 01:08 PM
И кстати, мне не нудно изучать, что там в сша происходит, достаточно знать, сколько стоит нефть, а так же динамику цен на акции, все это очень хорошо показывает текущую ситуацию в стране в совокупе с решениями фрс и разговор вокруг этих решений. Все как на лодошке
ну так какого фуя ты жалуешься когда местная публика напоминает тебе, в каком месте ты и твоя страна "как на лодошке".
"Неужели нет других интересов" ()
alexsmir
06-09-2022, 01:16 PM
в параллельном мире "параллельный импорт" с "параллельным бизнесом" и "параллельной реальностью"
Какая хрен разница как товар поставляется? Главное что он есть и есть выбор.
Вот тебе кстати новинка, которая скоро приедет на наш рынок.
Это китаец.
https://youtu.be/3l8RtJtJozA
Сравни со своим автохламом
alexsmir
06-09-2022, 01:19 PM
ну так какого фуя ты жалуешься когда местная публика напоминает тебе, в каком месте ты и твоя страна "как на лодошке".
"Неужели нет других интересов" ()
Это ты себе все пытаешься доказать, убеждаешь себя, я в отличии от тебя не нуждаюсь тыкать тебя носом в то в чем ты, мне достаточно знать, что у тебя подождало топливо, а за ним все остальное.
STYLE
06-09-2022, 01:19 PM
Мне более осязаем такой перевод, какой есть, нежели западный вокруг да около. Мы русские умеем читать между строк, вникая в суть, а ты похоже отучился.
Что значит "западный перевод"?
Он на английском говорил, его не надо переводить. :111:
Ты о чем?
Мне с уровнем ПТУ непонятно. :235:
Про читать между строк ты мне опять гейкута напомнил.
Я ему как-то говорю:
- Гейкут, тебя на форуме тут все считают идиотом. Все, с кем ты общался, написали тебе, что ты идиот.
Он отвечает:
- Пишут они одно, а думают, что я умный. :169:
Вот оказывается как это работает. У вас вся страна такая умная.
Генерал этого не говорил, но вам сказали, что он так думает, и вы схавали и не поперхнулись. :235:
STYLE
06-09-2022, 01:21 PM
Он у жены, себе я купил другую.
Расскажи какую? Интересно.
Китайскую, наверное.
У них есть похожая на Ренж Ровер.
alexsmir
06-09-2022, 01:26 PM
Что значит "западный перевод"?
Он на английском говорил, его не надо переводить. :111:
Ты о чем?
Мне с уровнем ПТУ непонятно. :235:
Про читать между строк ты мне опять гейкута напомнил.
Я ему как-то говорю:
- Гейкут, тебя на форуме тут все считают идиотом. Все, с кем ты общался, написали тебе, что ты идиот.
Он отвечает:
- Пишут они одно, а думают, что я умный. :169:
Вот оказывается как это работает. У вас вся страна такая умная.
Генерал этого не говорил, но вам сказали, что он так думает, и вы схавали и не поперхнулись. :235:
Не все.
Я в отличии от многих тут, не склонен к стадному чувству.
Кстати, у Чатского очень чётко выражена индивидуальность, знаешь, это не каждому дано.
STYLE
06-09-2022, 01:27 PM
В салонах есть, ты же сам читал, что у нас самые дорогие машины в мире, наверное слишком много богатого среднего класса.
Каждый мерит по своему карману, если деньги есть, то покупаешь, то что хочешь, проблемы выбора нет вообще. Есть проблема денег.
Со средним классом то ты не горячись.
У тебя по среднему классу слив стоит. Ты отказался сравнивать средний класс США и России. :235:
Остались еще 21-го года? Не успели все продать за 4 месяца?
Nabludatel'
06-09-2022, 01:27 PM
линде тоже индивидуален...
alexsmir
06-09-2022, 01:30 PM
Расскажи какую? Интересно.
Китайскую, наверное.
У них есть похожая на Ренж Ровер.
Не скажу, не интересно это обсуждать.
STYLE
06-09-2022, 01:31 PM
Смысл спора Алексмира со старыми говнами в эмиграции намного более глубокий чем кажецца на первый взгляд. Алексмир указывает на исторически предопределенную непобедимость России и невозможность ее изоляции от общего вектора цивилизационного развития... В свою очередь старые говна в эмиграции будучи намного более примитивными индивидами указывают на то, что всё идёт по плану, ибо план изоляции России уж больно детально продуман.
По большому счету Алексмир говорит о высоких материях, о самом феномене существования России вопреки закона физики и химии (но не может выразить это словами), тогда как забугорные фарисеи настаивают, что против науки и здорового рассчета не попрешь.
"Он звезды сводит с небосклона, он свистнет - задрожит Луна. Но против времени закона его наука не сильна" (с) А.С. Пушкин.
Именно так.
Уже давно доказано, что законы физики и химии в России не работают.
А Саня только что доказал, что и люди для запада говорят одно, а в России это слышится совсем по другому. :313:
Aurbo
06-09-2022, 01:35 PM
Твою вашу нашу мать...Конца этому не будет.Сушите сухари.
Hailing Peter the Great, Putin draws parallel with mission to 'return' Russian lands.
https://www.msn.com/en-ca/news/world/hailing-peter-the-great-putin-draws-parallel-with-mission-to-return-russian-lands/ar-AAYh3zM?bk=1&bk=1&ocid=msedgntp&cvid=55161933a33f4501975cdbf2829b8ccb
Chatsky
06-09-2022, 01:36 PM
у Чатского очень чётко выражена индивидуальность, знаешь, это не каждому дано.
на викингов в этом мире дефицит, че тут поделать :313:
alexsmir
06-09-2022, 01:37 PM
Со средним классом то ты не горячись.
У тебя по среднему классу слив стоит. Ты отказался сравнивать средний класс США и России. :235:
Остались еще 21-го года? Не успели все продать за 4 месяца?
Понятия не имею, вообще не интересуюсь темой, когда был в салоне месяц назад, там стояли вольво. Сказали старые запасы, салон инчкейп, он англичанам принадлежит. Манагер сказал, что рынок гибкий, всегда есть что торговать.
Но в том году машину надо было ждать 6 месяцев, это ещё до всех событий. Сейчас машины в ценах не айс, ставки большие, не думаю, что есть какой-то спрос сейчас на авто, на бу читал цены рухнули. В 21 году был безумный бум и спрос, сметали как пирожки все. Видать, все кто хотел купить, уже купил.
alexsmir
06-09-2022, 01:40 PM
Именно так.
Уже давно доказано, что законы физики и химии в России не работают.
А Саня только что доказал, что и люди для запада говорят одно, а в России это слышится совсем по другому. :313:
Да да, у нас часто приходится на нормальный язык переводить политкорректный обтекающий язык западных политиков. Даже в том интервью они напрягают своей обтекаемостью, мы в России говорим более конкретно, не как на западе.
STYLE
06-09-2022, 01:43 PM
Ты очень неправ.
https://img.zr.ru/_ah/img/IvPDrLocNHpssA-WoYjrTA=s800
microb
06-09-2022, 01:44 PM
Вы говорите спец операция, а мы говорим война
Nabludatel'
06-09-2022, 01:47 PM
Вы говорите спец операция, а мы говорим война
они называют себя освободителями и защитниками Родины - в остальном мире их называют оккупантаминах
STYLE
06-09-2022, 01:48 PM
Это китаец.
Тут ключевое "со своим"
Да, нам есть с чем сравнивать.
Тебе нет.
Ваш автопром был в хвосте, а сейчас сделал 10 шагов назад.
Я же не зря тебя про ВАЗ спросил.
Это ж даже трудно представить какое говно они начали выпускать. :235:
alexsmir
06-09-2022, 01:48 PM
Ты очень неправ.
https://img.zr.ru/_ah/img/IvPDrLocNHpssA-WoYjrTA=s800
Насчёт чего именно не прав?
microb
06-09-2022, 01:49 PM
они называют себя освободителями и защитниками Родины - в остальном мире их называют оккупанты
Я за лаконичность, все остальное словоблудие
STYLE
06-09-2022, 01:49 PM
Это ты себе все пытаешься доказать, убеждаешь себя, я в отличии от тебя не нуждаюсь тыкать тебя носом в то в чем ты, мне достаточно знать, что у тебя подождало топливо, а за ним все остальное.
В отличиЕ
Саня, ну что ж ты на уровень ПТУ даже не дотягиваешь. :235:
Кузька
06-09-2022, 01:50 PM
Китайцы праааативные :119:
Отрезанный от западной финансовой системы и отключенный от платежей через SWIFT, Сбербанк потерял доступ к едва ли не последнему «окну» в мировую экономику.С начала недели крупнейший госбанк РФ не может проводить операции юанях, сообщает Frank RG (https://frankrg.com/73193) со ссылкой на представителя колл-центра Сбера. Банк разослал соответствующие уведомления клиентам-юрлицам. По словам его представителя, причина - в «политике банка-корреспондента», то есть китайской кредитной организации, где у Сбера открыты юаневые корсчета.
Операции в юанях приостановлены с 7 июня, подтвердил официальный представитель банка.
Сбербанк находится под блокирующим санкциями США и Великобритании, а в начале июня был отключен от SWIFT в рамках шестого пакета санкций Евросоюза.
В конце апреля от сотрудничества с банком отказалась китайская платежная система UnionPay, карты которой Сбер собирался массово выпускать на замену ушедшим из России Visa и Mastercard. Источники РБК (https://www.rbc.ru/finances/20/04/2022/625ffd519a7947196d66f36c), близкие к банку, связали решение китайцев с опасениями попасть под вторичные санкции западных стран. Тогда же китайская система без объяснения причин приостановила переговоры и с другими подсанкционными банками, включая ВТБ, «Открытие» и Альфа-банк.
«Китай ясно донес свою позицию по ситуации в Украине и незаконным санкциям против России. Мы понимаем сложность ситуации (для РФ). Но мы не можем игнорировать свою ситуацию в этом диалоге», - заявил The Washington Post (https://www.washingtonpost.com/national-security/2022/06/02/china-support-russia-ukraine/) китайский чиновник, комментируя текущие отношения с Россией. Он добавил, что Китай «всегда будет действовать в интересах китайского народа».
По словам источников WaPo из числа китайских и американских чиновников, за последние недели Кремль несколько раз обращался в Пекин с просьбами о поддержке падающей российской экономики, чем вызвал нарастающее раздражение в Пекине.
Переговоры идут «тяжело», и в Кремле фрустрированы их ходом, утверждают источники.
Вот и понадейся на них :119:
STYLE
06-09-2022, 01:51 PM
Не все.
Я в отличии от многих тут, не склонен к стадному чувству.
Кстати, у Чатского очень чётко выражена индивидуальность, знаешь, это не каждому дано.
Так ты ж его уже называл идиотом.
Ты забыл? :111:
Прикинь, ты его не считаешь идиотом, а он слил все темы мне с уровнем ПТУ. :235:
alexsmir
06-09-2022, 01:53 PM
В отличиЕ
Саня, ну что ж ты на уровень ПТУ даже не дотягиваешь. :235:
Это не, а свайп клавиатура на телефоне, я исправляю только если она слова перепутает, за падежами не слежу.
И чо за манера ошибки искать? Детский сад
Кузька
06-09-2022, 01:53 PM
Праааааативные препрааааативные :119:
Huawei начала закрывать фирменные магазины в России
Ведомости (https://www.vedomosti.ru/authors/vedomosti)
Китайский производитель смартфонов Huawei начал закрывать свои магазины в России, сообщили (https://t.me/rian_ru/166539)«РИА Новости» со ссылкой на источник.
Издание уточняет, что из 19 официальных точек прекратили работу четыре и закрытие будет продолжаться в ближайшие месяцы.
6 мая газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники сообщила, что некоторые крупные технологические компании из Китая без официальных заявлений уходят с российского рынка. В число компаний, которые сократили поставки в Россию, вошли Lenovo и Xiaomi. В конце марта газета Financial Times сообщала, что Huawei может столкнуться с новыми санкциями со стороны Соединенных Штатов, если продолжит оказывать поддержку России в сфере телекома. О том, что США могут наказать китайские компании, помогающие России, также 9 марта заявляла (https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2022/03/09/912798-ssha-kitaiskie-kompanii)министр торговли США Джина Раймондо.
9 апреля Huawei убрала (https://www.vedomosti.ru/finance/news/2022/04/11/917628-huawei-appgallery-prilozheniya-bankov)из своего магазина AppGallery приложения попавших под санкции российских банков – ВТБ, «ФК Открытие» и Промсвязьбанка, 12 апреля производитель отключил (https://www.vedomosti.ru/finance/news/2022/04/12/917819-huawei-otklyuchila-podderzhku-kart-mir-v-firmennom-magazine-prilozhenii)поддержку карт «Мир» в AppGallery.
Йельски университет заявляет, что с начала военной спецоперации на Украине российский рынок покинуло более 1000 компаний.
Кузька
06-09-2022, 01:54 PM
Шурочка на китайцев зря надеется :313:
STYLE
06-09-2022, 01:55 PM
Да да, у нас часто приходится на нормальный язык переводить политкорректный обтекающий язык западных политиков. Даже в том интервью они напрягают своей обтекаемостью, мы в России говорим более конкретно, не как на западе.
Да, в вашем параллельном мире это так. Вы слышите то, что человек не говорил в реальном мире. :235:
Nabludatel'
06-09-2022, 01:57 PM
Шурочка на китайцев зря надеется :313:
да у сани там все всё уже купили в прошлом (2021) году...а сейчас им уже ничего не надо... как бы..
окак.
STYLE
06-09-2022, 01:57 PM
Насчёт чего именно не прав?
Авто какой страны на втором месте?
Количество машин какой страны самое большое до среднего показателя?
Сиамчик
06-09-2022, 02:00 PM
Кузя:130:
alexsmir
06-09-2022, 02:00 PM
Так ты ж его уже называл идиотом.
Ты забыл? :111:
Прикинь, ты его не считаешь идиотом, а он слил все темы мне с уровнем ПТУ. :235:
Он гуманитарий и есть темы, в которых он уделает многих тут, а для бытовухи он слаб иногда, слишком много отрицаний и неприятий из-за недоступности. Потом ты имеешь один жизненный опыт, он для своих лет другой и другие взгляды на жизнь. Вот был бы помудрее, понял бы и принял, вместо поиска пустых мест в его опыте
Кузька
06-09-2022, 02:01 PM
да у сани там все всё уже купили в прошлом (2021) году...а сейчас им уже ничего не надо... как бы..
окак.
молодцы, чё скажешь. А экономика как тогда?
Минпромторг допустил двукратное снижение авторынка РФ в этом годуМосква. 9 июня. INTERFAX.RU - Российский рынок легковых автомобилей в 2022 году, по оценкам Минпромторга, снизится примерно на 55%.
дохренище же :188:
Nabludatel'
06-09-2022, 02:04 PM
Минпромторг допустил двукратное снижение авторынка РФ в этом году
Москва. 9 июня. ИНТЕРФАЪ.РУ - Российский рынок легковых автомобилей в 2022 году, по оценкам Минпромторга, снизится примерно на 55%.
дохренище же :188:
ето потому что согласно сане - все кто хотел купить - купили в 2021"..а в етом году больше там не хотят покупать....типа наелись.
Вот такая логика у унасвсёхорошонах. гоу фигур
Кузька
06-09-2022, 02:05 PM
Кузя:130:
Сиамчик :130:
Leon93
06-09-2022, 02:05 PM
они называют себя освободителями и защитниками Родины - в остальном мире их называют оккупантаминах
С нашей с тобой американской армией в Ираке была аналогичная история. Ничего, как то пережили.
Nabludatel'
06-09-2022, 02:07 PM
С нашей американской армией в Ираке была аналогичная история. Ничего, как то пережили.
и сколько иракских земель присвоила себе Америчка?
Половину Ирака? Весь Ирак? Западную часть? восточную? центр?
Кузька
06-09-2022, 02:08 PM
ето потому что согласно сане - все кто хотел купить - купили в 2021"..а в етом году больше там не хотят покупать....типа наелись.
Вот такая логика у унасвсёхорошонах.
У них импортозамещение :188:
разрещили выпускать машины без абс, подушки безопасности, натяжения ремня и ещё много чего. А чё! Совок же.
STYLE
06-09-2022, 02:09 PM
Он гуманитарий и есть темы, в которых он уделает многих тут, а для бытовухи он слаб иногда, слишком много отрицаний и неприятий из-за недоступности. Потом ты имеешь один жизненный опыт, он для своих лет другой и другие взгляды на жизнь. Вот был бы помудрее, понял бы и принял, вместо поиска пустых мест в его опыте
Он идиот.
Ему 32 года, а у него не было ни одной девушки. А секс был только за деньги с проститутками, на которых он копил по полгода.
Мне его тоже сначала было жалко и хотелось помочь. Но он психически ненормален. Ему уже ничем не поможешь.
alexsmir
06-09-2022, 02:11 PM
Авто какой страны на втором месте?
Количество машин какой страны самое большое до среднего показателя?
Это надёжность.
А я говорил про качество, не в плане ломается. У меня машина вообще редко ломаются. Я говорил про качество оттелки, приемистость двигателя, общие ощущения от от езды. Так вот орландо было полное гавно, с тупым движком, убогим салоном стиля шевроле. Только размер авто был нормальный и все.
У вас кстати есть генесисы? Я как то выбирал между генесисом и ягуаром, после сравнения на ягуар вообще перестал смотреть.
Мне не нравится салон в американских авто, вообще. Двигатели пожиратели бензина.
Leon93
06-09-2022, 02:11 PM
Рыночек всегда прав, рыночек всё поправит и исправит....
Сейчас американский рынок тоже сильно просядит. С такой ценой на бензин - особенно в сегменте траков.
Leon93
06-09-2022, 02:13 PM
Он идиот.
Ему 32 года, а у него не было ни одной девушки. А секс был только за деньги с проститутками, на которых он копил по полгода.
Умный мальчик. Кучу денег и нервов сйекономил, а получал намного более качественные услуги.
NatashaR
06-09-2022, 02:14 PM
Сейчас американский рынок тоже сильно просядит. С такой ценой на бензин - особенно в сегменте траков.
я вот тоже жду когда машины подешевеют чтоб купить, но видимо не дождусь
STYLE
06-09-2022, 02:15 PM
Это надёжность.
А я говорил про качество, не в плане ломается. У меня машина вообще редко ломаются. Я говорил про качество оттелки, приемистость двигателя, общие ощущения от от езды. Так вот орландо было полное гавно, с тупым движком, убогим салоном стиля шевроле. Только размер авто был нормальный и все.
У вас кстати есть генесисы? Я как то выбирал между генесисом и ягуаром, после сравнения на ягуар вообще перестал смотреть.
Мне не нравится салон в американских авто, вообще. Двигатели пожиратели бензина.
Генезисы есть. Отделка дрянь.
Ягуар на порядок круче.
Салон в Линкольне изумителен.
И опять же. Смотря какую модель с какой сравнивать. Огульно я бы не стал так говорить про салоны американцев.
С твоим вкусом я не спорю. Это индивидуально.
STYLE
06-09-2022, 02:15 PM
Умный мальчик. Кучу денег и нервов сйекономил, а получал намного более качественные услуги.
Не поспоришь.
Вот умеешь ты так. :111:
Кузька
06-09-2022, 02:16 PM
Это не рынок. Это отсутствие рынка в виду санкций. Как и в совке при отсутствии качественных товаров. Поэтому и цены будут тоже ого-го. Особенно на санкционную, которую они собираются законно :120: добывать нелегально.
Leon93
06-09-2022, 02:17 PM
машины без абс, подушки безопасности, натяжения ремня и ещё много чего.
Будут есдить аккуратнее. Вот и всё.
STYLE
Не подешевеют очень долго.
Я успел прошлой весной взять. Даже скидку 10% дали по блату. 10% для Мерса это очень хорошо.
microb
Я сегодня на дороге видела олдсмобил, похоже у кого-то в гараже долго стоял. Вспомнился жигуль
Skylight
Українські бійці отримали на озброєння гвинтівки CZ BREN 2
9 Червня, 2022
На озброєння українських сил оборони поступили штурмові гвинтівки CZ BREN 2.
Чеські гвинтівки були помічені у Сєвєродонецьку, що у Луганській області.
Зокрема, цими гвинтівками був озброєний український політик Копитін Ігор та заступник керівника офісу Президента України Роман Машовець.
Штурмова гвинтівка CZ BREN2 розроблена чеською компанією CZ-UB як удосконалена версія CZ-805 BREN.
Зброя випускається серійно й стоїть на озброєнні Чеської армії.
https://mil.in.ua/wp-content/uploads/2022/06/FUwcCf3XoAIbZZr.jpg
Новий автомат CZ-806 BREN-2 має більш досконалу конструкцію, меншу масу та ряд ергономічних удосконалень.
Він був уперше показаний публіці у 2015 році. У 2017 році цей автомат був прийнятий на озброєння армії Чеської республіки.
У 2018 році кілька автоматів CZ BREN 2 під патрон 7.62х39 закупив французький спецпідрозділ по боротьбі з тероризмом GIGN.
https://mil.in.ua/wp-content/uploads/2022/06/Screenshot_644.jpg
Штурмова гвинтівка використовує газовідвідну автоматику з коротким ходом газового поршня та замиканням затвора. Автомат має швидкозмінний ствол, що дозволяє швидко змінювати довжину, так і калібр.
Ствольна коробка виконана з алюмінієвого сплаву, коробка ударно-спускового механізму разом з пістолетною рукояткою та приймачем магазину виконані із пластику.
Також варто зауважити, що на оприлюднений фотографії керівник Головного управління розвідки Міністерства оборони України Кирило Буданов мав на озброєнні пістолет Sig Sauer P365.
Нагадаємо, у 2021 році стало відомо, що Чехія зробила замовлення на 110 млн євро, яке включало постачання 12 000 штурмових гвинтівок CZ BREN-2 зі стволом 14 дюймів, 3832 BREN зі стволом 11 дюймів (усі калібру 5,56 мм) та 1646 підствольних 40-мм гранатометів CZ 805 G1.
Сиамчик
06-09-2022, 02:18 PM
Кадыров сообщил о*завершении зачистки Камышевахи Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/army/48803328/?utm_content=mnews_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
alexsmir
06-09-2022, 02:18 PM
Он идиот.
Мне его тоже сначала было жалко и хотелось помочь. Но он психически ненормален. Ему уже ничем не поможешь.
Нифига себе у тебя критерии оценки, тёлки это конечно хорошо, но не самое главное в жизни. Зачем ты пытаешься на него натянуть свою шкуру я не понимаю, у него своя и ему в ней комфортно. Он открытый и добрый человек, а вы его только тут портите, он мыслит по другому, не так материально как вы.
microb
06-09-2022, 02:19 PM
по российским дорогам иначе нельзя. Помню когда я училась водить еще в России, инструктор в основном учил как ямы и колдобины обьезжать
Skylight
06-09-2022, 02:20 PM
В центре кстате щупленький парнишка - Начальник управления разведки Минобороны Кирил Буданов.
Leon93
06-09-2022, 02:21 PM
Просядит в колличестве. А цены будут даже больше.
Американский рынок автомобилей сильно монополизирован. У нас очень и очень ограниченый рынок. Отсутствуют не только многие мировые брэнды, но даже целые классы целиком. Даже в Мексике выбор шире.
alexsmir
06-09-2022, 02:25 PM
по российским дорогам иначе нельзя. Помню когда я училась водить еще в России, инструктор в основном учил как ямы и колдобины обьезжать
Вот опять, окунаемся в прошлое, мадам застряла в 90х
Leon93
06-09-2022, 02:25 PM
Українські бійці отримали на озброєння гвинтівки ЦЗ БРЕН 2
9 Червня, 2022
На озброєння українських сил оборони поступили штурмові гвинтівки ЦЗ БРЕН 2.
Чеські гвинтівки були помічені у Сєвєродонецьку, що у Луганській області.
Зокрема, цими гвинтівками був озброєний український політик Копитін Ігор та заступник керівника офісу Президента України Роман Машовець.
Штурмова гвинтівка ЦЗ БРЕН2 розроблена чеською компанією ЦЗ-УБ як удосконалена версія ЦЗ-805 БРЕН.
Зброя випускається серійно й стоїть на озброєнні Чеської армії.
хттпс://мил.ин.уа/щп-цонтент/уплоадс/2022/06/ФУщцЦф3ЪоАИбЗЗр.йпг
Новий автомат ЦЗ-806 БРЕН-2 має більш досконалу конструкцію, меншу масу та ряд ергономічних удосконалень.
Він був уперше показаний публіці у 2015 році. У 2017 році цей автомат був прийнятий на озброєння армії Чеської республіки.
У 2018 році кілька автоматів ЦЗ БРЕН 2 під патрон 7.62х39 закупив французький спецпідрозділ по боротьбі з тероризмом ГИГН.
хттпс://мил.ин.уа/щп-цонтент/уплоадс/2022/06/Сцрееншот_644.йпг
Штурмова гвинтівка використовує газовідвідну автоматику з коротким ходом газового поршня та замиканням затвора. Автомат має швидкозмінний ствол, що дозволяє швидко змінювати довжину, так і калібр.
Ствольна коробка виконана з алюмінієвого сплаву, коробка ударно-спускового механізму разом з пістолетною рукояткою та приймачем магазину виконані із пластику.
Також варто зауважити, що на оприлюднений фотографії керівник Головного управління розвідки Міністерства оборони України Кирило Буданов мав на озброєнні пістолет Сиг Сауер П365.
Нагадаємо, у 2021 році стало відомо, що Чехія зробила замовлення на 110 млн євро, яке включало постачання 12 000 штурмових гвинтівок ЦЗ БРЕН-2 зі стволом 14 дюймів, 3832 БРЕН зі стволом 11 дюймів (усі калібру 5,56 мм) та 1646 підствольних 40-мм гранатометів ЦЗ 805 Г1.
тзы чего вообще добиваешся то?
Это как в годы войны в Афганистане, выходить на американский форум и писать на фарси.
alexsmir
06-09-2022, 02:27 PM
Не подешевеют очень долго.
Я успел прошлой весной взять. Даже скидку 10% дали по блату. 10% для Мерса это очень хорошо.
Мечта с 90-х взять s-чку?))
Кузька
06-09-2022, 02:29 PM
ну, это их проблемы. Только не понятно - выпуск машин без абс и подушек безопасности в наши дни - это рывок или прорыв :8:?
Leon93
06-09-2022, 02:30 PM
Я сегодня на дороге видела олдсмобил, похоже у кого-то в гараже долго стоял. Вспомнился жигуль
При этом он наверняка ехал с той же скоростью чтои и все. И ему ненадо проходить смогчек. Ремонтируются простейшим набором инструмента. А налоги вообще смешные.
( У меня два Паккарда. 48 и 49-го года. Поэтому в курсе )
STYLE
06-09-2022, 02:32 PM
Нифига себе у тебя критерии оценки, тёлки это конечно хорошо, но не самое главное в жизни. Зачем ты пытаешься на него натянуть свою шкуру я не понимаю, у него своя и ему в ней комфортно. Он открытый и добрый человек, а вы его только тут портите, он мыслит по другому, не так материально как вы.
Это не мы.
Это жизнь его так оценивает.
Девки лишь один из примеров. И это тоже главное в жизни. Ты сам это знаешь. :111:
microb
06-09-2022, 02:34 PM
При этом он наверняка ехал с той же скоростью чтои и все. И ему ненадо проходить смогчек. Ремонтируются простейшим набором инструмента. А налоги вообще смешные.
Медленно ехал, я думаю он направлялся в какую нибудь ремонтную мастерскую, что бы привели в божеский вид. Бока у него были вполне нормальные, а вот на крыше явно краска слезла и проступала ржавчина. Хотя может йето стиль такой
Chatsky
06-09-2022, 02:36 PM
а для бытовухи он слаб иногда, слишком много отрицаний и неприятий из-за недоступности.
В бытовухе очень сильны хохлы, для ортодоксально русского человека быт есть рутина, ибо Емеля устраивал свой быт лежа на печи. Русский человек (настоящий) склонен контактировать непосредственно с высшим разумом, что в своей время расширило границы его влияния от Прибалтики до Аляски.
Нет, йа не скажу, что русский человек ленив, скорее наоборот. Однако он не любит РАБотать, он любит трудицца... в современной капиталистической России очень мало простора для труда, который предполагает какую-никакую масштабную идею, а не просто накопление капитала. Капитал не избавит тебя ни от коронабесия, ни от медицинских масок ни даже от третьей мировой. Если ты РАБотаешь в рамках чужой конструкции мироустройства, то твой капитал в любой момент сработает против тебя... не только против тебя, а в целом против широких масс, куда войдешь и ты.
Вот хохлы набивали, набивали свои погреба жрачкой, успешно оккупировали всевозможные заграницы от гейропы до Канады, равных им в этом не было... ну и как видишь без страны остались. Потому что не Емели они, а просто хохлы.
STYLE
06-09-2022, 02:37 PM
ну, это их проблемы. Только не понятно - выпуск машин без абс и подушек безопасности в наши дни - это рывок или прорыв :8:?
Вот и я это Саню спросил.
А он говорит, что в масштабах страны его не интересует.
Но помню в Турцию он собирался.
Вот такая новость.
Это те изменения, о которых он нам тут так долго рассказывал?
«Аэрофлот» обязал бортпроводников вести учет туалетной бумаги на рейсах в Турцию. Теперь неиспользованные рулоны после рейса они должны сдавать.
На всех рейсах «Аэрофлота» в Турцию ведется строгий учет бумаги любых видов — от туалетной бумаги и салфеток до бумажных полотенец, пишет Baza со ссылкой на внутреннее распоряжение. В тестовом режиме такой порядок будет действовать до 10 июня. Потом эта практика, вероятно, может стать нормой.
«Аэрофлот» требует от бортпроводников внимательно следить за бумажными материалами и пополнять их исключительно по мере расходования. Запрещается оставлять дополнительные рулоны в местах, доступных пассажирам, чтобы их не прихватили с собой. После приземления все материалы на борту должны быть пересчитаны, опечатаны и сданы.
STYLE
06-09-2022, 02:38 PM
Респект :224:
Chatsky
06-09-2022, 02:42 PM
он мыслит по другому, не так материально как вы.
на этом форуме в основном доминирует хохляцкое мышление... ну или жидовское, один хер.
Skylight
06-09-2022, 02:47 PM
Жданов рассказал, куда на самом деле делись оккупанты из Запорожского направления
четверг, 09 июня 2022 22:35
https://static2.gazeta.ua/img2/cache/preview/1093/1093594_w_300.jpg?v=0
Руководство оккупантов поняло, что резерв исчерпан
Российские оккупанты, отошедшие из Запорожского направления, на самом деле ушли не в Херсонскую область, а в Северодонецк.
Враг планирует там усиливать свое присутствие. Об этом военный эксперт Сергей Жданов в интервью с российским правозащитником Марком Фейгиным.
"Алексей Арестович сказал, что они пошли на Херсон, а я предполагаю, что они пошли не на Херсон, а пошли в сторону Северодонецка. Да, это дальше, чем на Херсон", – сказал Жданов.
Он добавил, что на Херсонском направлении ВСУ расширяют плацдарм и не проводят массированных атак.
"Мы просто атакуем на отдельных участках. А вот Северодонецкое направление они, скорее всего, будут усиливать и эта пауза может немного подзатянуться, и она превратится в перегруппировку войск", – добавил эксперт.
Также Жданов рассказал, что руководство оккупантов осознало, что резерв исчерпан.
И если командиры, старшие начальники не совсем глупые люди, то они прекрасно понимают – если бросить последние остатки в атаку и она захлебнется, то может быть серьезная контратака. И тогда сдерживать давление тех же Вооруженных сил Украины будет нечем", – пояснил он.
Российские войска отошли из временно захваченного города Мелитополь в Запорожской области. Туда зашли боевики так называемой ДНР, продолжающие терроризировать мирных жителей. Для российских оккупантов приоритетны Донецкая и Луганская области, однако на восточных территориях Запорожской области продолжаются ожесточенные бои.
Chatsky
06-09-2022, 02:48 PM
Рабам и пиздапрогибальцам не понять, что есть свобода.
alexsmir
06-09-2022, 02:49 PM
Ща прогулялся по улицам ЛА, в гуглмап, было интересно, чо там за машинки стоят. Друзья, да у вас такой хлам стоит, просто жесть и вы тут рассуждаете, что доступно в России))) Лео правильно сказал насчёт ограниченного рынка. Я вообще не увидел ни одной современной бэхи, мерса, полностью отсутствует Корея, почему-то не нормальных тойот. Машины все каких то настолько волосатых годов, что далее сложно понять какое это десятилетие)) если у стайла мерс новый, так он вапсче по меркам жителей ЛА буржуин, по маями не ходил, но с удовольствием пройдусь, если кто-то скажет свою локацию. Мою я обозначал, автопарк района Куркино можно тоже посмотреть и сравнить с тем, что окружает вас в вашем районе. Конечно интересно разговаривать об авто как таковых, но что-то реальность отличается от виртуальной))
Ща попробую найти ваш сошиал, где я был, место уже не помню, посмотрим как он изменился за 8 лет))
Leon93
06-09-2022, 02:49 PM
Посмотрим по статистике. С появлением АБС и подушек безопасности погибших на дорогах не стало сильно меньше.
alexsmir
06-09-2022, 02:51 PM
Он кстати очень правильно сказал, мысль то глубокая. Я очень много раз убежался, что шлюха проще и качественнее, да и ещё намного дешевле, чем любовница)) про жену молчу, это другое измерение)
STYLE
06-09-2022, 02:53 PM
У тебя сегодня какая рука свободная?
Левая или правая? :111:
Chatsky
06-09-2022, 02:54 PM
Он кстати очень правильно сказал, мысль то глубокая.
ну дык йа с ним согласился же.
Я очень много раз убежался, что шлюха проще и качественнее, да и ещё намного дешевле, чем любовница)) про жену молчу, это другое измерение)
Вся проблема в том, что в России с ее тотальной латентной проституцией плохо раскручен (точнее вообще никак не раскручен) бренд реднек дикси-вуменс. Мужики не знают здоровой альтернативы :281:
https://www.youtube.com/watch?v=qXIpPwTEbIg&list=RDGMEMYQNnkCeucvXPZmorerFbHgVMqXIpPwTEbIg&index=1
Chatsky
06-09-2022, 02:56 PM
Ща прогулялся по улицам ЛА, в гуглмап, было интересно, чо там за машинки стоят. Друзья, да у вас такой хлам стоит, просто жесть и вы тут рассуждаете, что доступно в России)))
йа тоже удивился када узнал, что в Цинциннати чуть дальше даунтауна ездят в основном на каком-то говнеце. Настолько говнеце, что даже не разбираясь в машинах это видно чиса визуально.
Leon93
06-09-2022, 02:57 PM
что доступно в России
Вы хотели сказать " В Москве"?
STYLE
06-09-2022, 03:00 PM
Ща прогулялся по улицам ЛА, в гуглмап, было интересно, чо там за машинки стоят. Друзья, да у вас такой хлам стоит, просто жесть и вы тут рассуждаете, что доступно в России))) Лео правильно сказал насчёт ограниченного рынка. Я вообще не увидел ни одной современной бэхи, мерса, полностью отсутствует Корея, почему-то не нормальных тойот. Машины все каких то настолько волосатых годов, что далее сложно понять какое это десятилетие)) если у стайла мерс новый, так он вапсче по меркам жителей ЛА буржуин, по маями не ходил, но с удовольствием пройдусь, если кто-то скажет свою локацию. Мою я обозначал, автопарк района Куркино можно тоже посмотреть и сравнить с тем, что окружает вас в вашем районе. Конечно интересно разговаривать об авто как таковых, но что-то реальность отличается от виртуальной))
Ща попробую найти ваш сошиал, где я был, место уже не помню, посмотрим как он изменился за 8 лет))
Саня, тут один клинический идиот сравнивал автомобили в красавце Цинциннати и в говногороде Гейкутске.
Он тоже писал про видео на Ютюбе, где он увидел старые, недорогие авто.
Я ему привел аргумент, что в красавце Цинциннати огромное количество дилерских разных брендов, которые продают в месяц по несколько сотен, а то и тысяч новых автомобилей.
Не буду писать, что мне ответил этот идиот. Он гуманитарий, как ты сказал, и не разбирается в автомобилях. Мне интересно, что ты ответишь на такой аргумент, когда сравнишь количество продаваемых автомобилей в ЛА с той же Москвой.
Хотя, Москва это далеко не говно город, как Гейкутск :235:
In2HiDef
06-09-2022, 03:02 PM
Почитай про годы после 2й мировой. Как школьники отказывались немецкий изучать, бунтовали, "язык тех, кто убил моего отца".
Твою вашу нашу мать...Конца этому не будет.Сушите сухари.
Hailing Peter the Great, Putin draws parallel with mission to 'return' Russian lands.
https://www.msn.com/en-ca/news/world/hailing-peter-the-great-putin-draws-parallel-with-mission-to-return-russian-lands/ar-AAYh3zM?bk=1&bk=1&ocid=msedgntp&cvid=55161933a33f4501975cdbf2829b8ccb
Я не знаю, кто с большей тревогой должен слушать пуевы мечтания. Шведы, которые и так одной ногой в НАТО. Или русские, которых на одной стройке г С.Петербурга Петр уморил 2 миллиона, и называвшие его не иначе как дьяволом.
STYLE
06-09-2022, 03:03 PM
Посмотрим по статистике. С появлением АБС и подушек безопасности погибших на дорогах не стало сильно меньше.
Вот тут можно почитать как ты ошибаешься.
https://www.vokrugsveta.ru/articles/infografika-kak-vnedrenie-avtomobilnykh-sistem-bezopasnosti-snizhalo-smertnost-na-dorogakh-id696461/
microb
06-09-2022, 03:03 PM
Я вот ради интереса посмотрела в гуглмап свой дом, там картинка как минимум 5-летней давности, когда соседи крышу ремонтировали
STYLE
06-09-2022, 03:04 PM
йа тоже удивился када узнал, что в Цинциннати чуть дальше даунтауна ездят в основном на каком-то говнеце. Настолько говнеце, что даже не разбираясь в машинах это видно чиса визуально.
И показал как эталон Шевроле Камаро в Гейкутске.
:111::111::111::111::111:
alexsmir
06-09-2022, 03:05 PM
Нашёл)) нашёл тот самый и все тебе проблемы, большие очереди, много народу, грубость. Ничего не меняется.
Отзывы сами обо всем говорят, кто-то там даже фото свое выложил, типичное лицо эмигрантки)))
Может, кто-то себя узнает)))
microb
06-09-2022, 03:06 PM
Насчет машин, в маями можно увидеть много всего, я в машинах плохо разбираюсь, различаю их по цвету, но мой друг охал и ахал
А нормальная тоёта ето какая? У меня одна синяа, а другая бордовая, вполне меня устраивают.
STYLE
06-09-2022, 03:06 PM
Нашёл)) нашёл тот самый и все тебе проблемы, большие очереди, много народу, грубость. Ничего не меняется.
Отзывы сами обо всем говорят, кто-то там даже фото свое выложил, типичное лицо эмигрантки)))
Может, кто-то себя узнает)))
Што это? :120:
alexsmir
06-09-2022, 03:07 PM
И показал как эталон Шевроле Камаро в Гейкутске.
:111::111::111::111::111:
Американский автопром наверное востребован только в самой США. Как-то не уживается он ни в Европе, ни в России, в Азии мне кажется о таком автопроме вообще ничего не знаю))
microb
06-09-2022, 03:08 PM
selfie?
alexsmir
06-09-2022, 03:09 PM
Клиентка социала, в отзывах фото выложила)))
STYLE
06-09-2022, 03:11 PM
Американский автопром наверное востребован только в самой США. Как-то не уживается он ни в Европе, ни в России, в Азии мне кажется о таком автопроме вообще ничего не знаю))
Ты знаешь какая самая продаваемая машина в США?
Если не знаешь, то никогда не догадаешься. :111:
Chatsky
а это не Кузька?
alexsmir
А чо там столько народу, если все электронное?
Я вот в мфц когда паспорт менял, 3 минуты в очереди сидел))
alexsmir
06-09-2022, 03:12 PM
Ты знаешь какая самая продаваемая машина в США?
Если не знаешь, то никогда не догадаешься. :111:
Хз, может приус
STYLE
06-09-2022, 03:12 PM
Так што там с машинами ЛА - Москоу?
Што ответишь на мой аргумент?
Потом напишу, што ответил гейкутский идиот. :235:
STYLE
06-09-2022, 03:15 PM
А чо там столько народу, если все электронное?
Я вот в мфц когда паспорт менял, 3 минуты в очереди сидел))
Зачем сидеть в очереди? :120:
Разве в самой современной стране нельзя это сделать онлайн? :120::120::120:
alexsmir
06-09-2022, 03:16 PM
Так што там с машинами ЛА - Москоу?
Што ответишь на мой аргумент?
Потом напишу, што ответил гейкутский идиот. :235:
Ты о чем? Уточни.
Насчёт самых продаваемых:
10. Toyota Highlander
9. Honda Civic
8. Toyota Corolla
7. Nissan Rogue
6. Toyota Camry
5. Honda CR-V
4. Toyota RAV4
3. Chevrolet Silverado
2. Ram Pickup
1. Ford F-Series
Были бы корейцы, список выглядел бы совсем по другому))
Грузовик на колёсах, это чисто американская история
STYLE
06-09-2022, 03:16 PM
Хз, может приус
Уже много лет Форд Ф150
https://s.auto.drom.ru/i24251/c/photos/fullsize/ford/f150/ford_f150_980667.jpg
STYLE
06-09-2022, 03:17 PM
Ты о чем? Уточни.
10. Toyota Highlander
9. Honda Civic
8. Toyota Corolla
7. Nissan Rogue
6. Toyota Camry
5. Honda CR-V
4. Toyota RAV4
3. Chevrolet Silverado
2. Ram Pickup
1. Ford F-Series
В смысле?
Где были бы корейцы?
microb
06-09-2022, 03:18 PM
Хз, может приус
Приус не может быть, тут люди в основном ездят на SUV или пикапах, а седан не в моде
Chatsky
пикапы еще.
alexsmir
Зачем сидеть в очереди? :120:
Разве в самой современной стране нельзя это сделать онлайн? :120::120::120:
У нас по почте паспорта не отправляют, его надо придти и лично забрать. Но далее если ты получаешь по почте, то надо ехать в какое-то отделение, обычно едет в жопе)) и тоже стоять в очереди
Leon93
06-09-2022, 03:19 PM
Почитай про годы после 2й мировой. Как школьники отказывались немецкий изучать, бунтовали, "язык тех, кто убил моего отца".
.
Имели право. Иностранные языки в школах СССР выбирались по желанию. Немецкий, английский, французкий. Ну не хотели немецкий- учили английский, язык тех кто убивал их дедов в гражданскую, или французкий, язык тех кто убивал их пра-прадедов в 1812-м. Какой то выбрать обязаны были. Советская власть понимала важность образования.
Однако же власть , после войны и даже во время ее, не сносила памятники Марксу и Энгельсу. трофейные мемецкие фильмы крутились даже во всех советских колхозах. И уж никак небыли запрещены другие, от русского , языки.
STYLE
Ты о чем? Уточни.
Еще раз скопировал для тебя.
Саня, тут один клинический идиот сравнивал автомобили в красавце Цинциннати и в говногороде Гейкутске.
Он тоже писал про видео на Ютюбе, где он увидел старые, недорогие авто.
Я ему привел аргумент, что в красавце Цинциннати огромное количество дилерских разных брендов, которые продают в месяц по несколько сотен, а то и тысяч новых автомобилей.
Не буду писать, что мне ответил этот идиот. Он гуманитарий, как ты сказал, и не разбирается в автомобилях. Мне интересно, что ты ответишь на такой аргумент, когда сравнишь количество продаваемых автомобилей в ЛА с той же Москвой.
Хотя, Москва это далеко не говно город, как Гейкутск :235:
microb
Ты о чем? Уточни.
10. Тоёта Хигхландер
9. Хонда Цивиц
8. Тоёта Цоролла
7. Ниссан Рогуе
6. Тоёта Цамры
5. Хонда ЦР-В
4. Тоёта РАВ4
3. Чевролет Силверадо
2. Рам Пицкуп
1. Форд Ф-Сериес
А их разве нет? Я много хуандаев вижу
alexsmir
Приус не может быть, тут люди в основном ездят на SUV или пикапах, а седан не в моде
Сколько они кушают бензина?
STYLE
06-09-2022, 03:20 PM
У нас по почте паспорта не отправляют, его надо придти и лично забрать. Но далее если ты получаешь по почте, то надо ехать в какое-то отделение, обычно едет в жопе)) и тоже стоять в очереди
Понятно. Отсталая страна. :235:
STYLE
06-09-2022, 03:21 PM
Имели право. Иностранные языки в школах СССР выбирались по желанию. Немецкий, английский, французкий. Ну не хотели немецкий- учили английский.
Однако же власть , после войны и даже во время ее, не сносила памятники Марксу и Энгельсу. трофейные мемецкие фильмы крутились даже во всех советских колхозах. И уж никак небыли запрещены другие, от русского , языки.
По чьему желанию, ты не уточнил? :235:
microb
Сколько они кушают бензина?
моя бордовая делает где-то 28 миль на галон. Можно и больше, если ехать со скорость не более 60 миль в час
Chatsky
Иностранные языки в школах СССР выбирались по желанию. Немецкий, английский, французкий. Ну не хотели немецкий- учили английский.
Потому что Советский Союз был воистину белой цивилизации. Он прямо таки культивировал все основные белые языки (френч оставили чиса как традицию аристократов), в первую очередь русский.
Современная Роисся переходит на китайский.
alexsmir
06-09-2022, 03:26 PM
А их разве нет? Я много хуандаев вижу
Киа к5, киа мохэв или соренто, киа оптима(аля камри, по мне получше).
Хундай чо то новые модели какие-то миниатюрные стали, хундай полисад(очень прикольно выглядит).
Это то, что реально достойные авто, у нас к5 сменил оптиму в такси, на среднем классе они теперь в основном
Leon93
По чьему желанию, ты не уточнил? :235:
По своему . Или родителей.
Я помню, я учился в советской школе. Половина класса была немцами. Они выбрали немецкий. А я- английский. Хотелос1 понимать песни рок-анд-рол.
Глупость конечно. Сейчас то я знаю что понимать там нечего.
Лучше бы учил испанский. Сейчас бы торговался на свап-мите эффективней.
alexsmir
Понятно. Отсталая страна. :235:
Так я про почту в сша написал)))
STYLE
06-09-2022, 03:29 PM
По своему . Или родителей.
Я помню, я учился в советской школе. Половина класса была немцами. Они выбрали немецкий. А я- английский. Хотелос1 понимать песни рок-анд-рол.
Глупость конечно. Сейчас то я знаю что понимать там нечего.
Лучше бы учил испанский. Сейчас бы торговался на свап-мите эффективней.
У нас было две группы иностранного языка и обе английские.
Я ужас как не хотел попасть в немецкую. Ведь надо было пополам их укомплектовывать. А если все захотят в английскую? Поэтому выбор был чисто номинальным.
А испанский вообще нигде не учили в нашем городе.
STYLE
В США можно онлайн. :313:
Chatsky
дык там все счета по почте приходят, они электронной почтой не балуюцца.
microb
06-09-2022, 03:30 PM
Имели право. Иностранные языки в школах СССР выбирались по желанию. Немецкий, английский, французкий. Ну не хотели немецкий- учили английский, язык тех кто убивал их дедов в гражданскую, или французкий, язык тех кто убивал их пра-прадедов в 1812-м. Какой то выбрать обязаны были. Советская власть понимала важность образования.
Сказки. В одной школе как правило был один язык, у нас например французкий, в универе пришлось переучивать на английский, так как сказали на нашей специальности только он. И какой выбор?
Chatsky
06-09-2022, 03:32 PM
Сказки. В одной школе как правило был один язык, у нас например французкий, в универе пришлось переучивать на английский, так как сказали на нашей специальности только он. И какой выбор?
В Якутске всегда был немецкий и английский.
STYLE
Ты слишком часто начал напоминать, что ты клинический идиот.
Это и так все знают. :235:
alexsmir
Еще раз скопировал для тебя.
Я понятия не имею, сколько авто продаются в этих городах. Но авто в Москве на дорогах более современные и больше выбор.
В салоне бмв как в музее, все стильненько, the one, the five и тд)) прикольное решение. Все новинки мерсов можно изучать прям во время езды на дороге. Ща конечно это все притормозится, но у нас разный автопарк, совсем разный
STYLE
06-09-2022, 03:33 PM
И якутский.
Но ты в силу своей тупости не смог выучить ни один. :235:
microb
06-09-2022, 03:33 PM
Насчет счетов, там как правило есть приписка, если не хочешь бумажные получать, можешь отказатся. Какое-то время назад даже купон за это на$5 давали
alexsmir
06-09-2022, 03:34 PM
В США можно онлайн. :313:
Паспорт получить? :111::111:
Расскажи, он виртуальный шоль получается?))
microb
06-09-2022, 03:35 PM
У нас еще татарский был и об был обязательным для всех татар. Обидно было в школе на дополнительный 6-й урок оставатся
Chatsky
06-09-2022, 03:36 PM
Я понятия не имею, сколько авто продаются в этих городах. Но авто в Москве на дорогах более современные и больше выбор.
В салоне бмв как в музее, все стильненько, the one, the five и тд)) прикольное решение. Все новинки мерсов можно изучать прям во время езды на дороге. Ща конечно это все притормозится, но у нас разный автопарк, совсем разный
Корочи прикол, сейчас Москва обогнала Якутск (вроде бы), но в 1997-1999 гг. прямо в глаза бросалось, что в Москве очень много жигулей, а в Якутске много джипов и меньше жигулей.
Leon93
06-09-2022, 03:36 PM
Му как то оторвались от сетуации на Украине.
А там погибли сотни бойцов за один день.
За что гибнут бойцы Армии России- я понимаю. Они контрактники, им платят хорошо, а за ранение или смерть- фантастически!( за смертыь - ближайшим родственикам)
А вот за что гибнут украинцы призывники? За трубу? За заводы Ахметова?
В занятых Россиях городах уже отменили выпалы ипотеки украинским банкам. Всё, квартира твоя. Газ стал по российским ценам, в три-четыре раза дешевле.
Украинский язык не запрещён. Украинские флаги тоже, границы не изменены.
За что воюют и гибнут украинские хлопцы? Им , призваным по мобилизации, даже адекватных денег не платят.
Chatsky
06-09-2022, 03:37 PM
У нас еще татарский был и об был обязательным для всех татар. Обидно было в школе на дополнительный 6-й урок оставатся
У нас демократичнее. Были специальные якутские классы, там и учили свой язык те, кто не ощущал себя без него. Всех не заставляли. Сейчас таких классов нет, есть специальные якутские школы.
STYLE
06-09-2022, 03:38 PM
Конечно разный. В ЛА на много круче, чем даже в Москве. :313:
А по количеству, в ЛА автомобилей больше чем самих жителей.
Экспортёр
06-09-2022, 03:39 PM
Это китаец.
Оттуда! "Китайский шлак наступает!" (с) :111::111::111:
STYLE
06-09-2022, 03:40 PM
Паспорт получить? :111::111:
Расскажи, он виртуальный шоль получается?))
Оформить онлайн и получить дома по почте.
Никуда не надо идти, как в отсталых странах. :235:
Экспортёр
06-09-2022, 03:40 PM
Несомненно! У мене ж вона несмотря на автопарк - жёппа то одна! Сразу на всех не поедещ... :281:
STYLE
06-09-2022, 03:41 PM
Корочи прикол, сейчас Москва обогнала Якутск (вроде бы), но в 1997-1999 гг. прямо в глаза бросалось, что в Москве очень много жигулей, а в Якутске много джипов и меньше жигулей.
Опять напомнил, что ты клинический идиот.
Вот жеж зачастил. :111:
alexsmir
06-09-2022, 03:41 PM
Вот ты опять в параллельной реальности)))
STYLE
06-09-2022, 03:42 PM
Так давай сравним.
Ты же опять откажешься, как уже было много раз. :235:
Leon93
06-09-2022, 03:45 PM
сказали на нашей специальности только он. И какой выбор?
Т.е. ты поступил ( предположим) на медицинский и вместо латыни хотел изучать древнегреческий? У тебя был выбор. Надо было идти на исторический. Он тоже был бесплатным
Выбрал специальность- изучай что положено.
В школе небыло специальности. Поэтому был выбор иностранного языка.
STYLE
06-09-2022, 03:46 PM
Т.е. ты поступил ( предположим) на медицинский и вместо латыни хотел изучать древнегреческий? У тебя был выбор. Надо было идти на исторический. Он тоже был бесплатным
Тебе уже два человека сказали, что не везде был.
Экспортёр
06-09-2022, 03:49 PM
Не было выбора! В исторический брали всех тех, у кого не было денег на взятку, чтобы поступить в медЕцынски... :111:
Экспортёр
06-09-2022, 03:49 PM
Нам даже Друг ставил фотки мАсквы! Не заливай - нас не провести! :111:
Leon93
06-09-2022, 03:50 PM
Тебе уже два человека сказали, что не везде был.
Я ещо одного знаю. Сын моего товарища поступил в военное училище. Американское. Сказали учить японский и корейский. Без выбора. Либо оба, либо нах.
alexsmir
06-09-2022, 03:51 PM
Так давай сравним.
Ты же опять откажешься, как уже было много раз. :235:
Ок, в ЛА больше, но с Москвой не корректно сравнивать, по многим причинам, разные города по численности людей(в 6 раз отличаются) и разная этажность.
А вот с НЮ давай сравним. :235:
Leon93
06-09-2022, 03:53 PM
Не было выбора! В исторический брали всех тех, у кого не было денег на взятку, чтобы поступить в медЕцынски... :111:
Странно..
У меня два советских диплома. Никогда не платил взяток. И даже советским гаишникам. Никогда, не рубля. ( за рулём с 1976-го года)
Экспортёр
06-09-2022, 03:54 PM
Странно..
У меня два советских диплома. Никогда не платил взяток. И даже советским гаишникам. Никогда, не рубля. ( за рулём с 1976-го года)
А хоть один из них медецЫнски разве?! То то же! :111:
STYLE
06-09-2022, 03:55 PM
Я ещо одного знаю. Сын моего товарища поступил в военное училище. Американское. Сказали учить японский и корейский. Без выбора. Либо оба, либо нах.
Если есть слух, язык нетрудно выучить.
Правда он забывается.
У меня жена неплохо по итальянски разговаривала. Сейчас практически забыла. Говорит, что многое понимает, а вот сказать уже не может.
На английском почти без акцента шпарит. Хорошо писать умеет тоже.
Сейчас учит японский самостоятельно. :111:
alexsmir
06-09-2022, 03:55 PM
Нам даже Друг ставил фотки мАсквы! Не заливай - нас не провести! :111:
Подозреваю что твой друг через какое-то время соберёт все вещи и вернётся в Россию, то чем он занимается оптимизма не добавляет, это утопия. А фото как раз для таких как ты, которым лень в карты самому заглянуть
Экспортёр
06-09-2022, 03:59 PM
Подозреваю что твой друг через какое-то время соберёт все вещи и вернётся в Россию, то чем он занимается оптимизма не добавляет, это утопия. А фото как раз для таких как ты, которым лень в карты самому заглянуть
Я так не подозреваю! Дядя же ослеп, а не ипанулся! (с) :111:
Chatsky
06-09-2022, 04:00 PM
Подозреваю что твой друг через какое-то время соберёт все вещи и вернётся в Россию
Он настолько идиёт, что может затянуть с этим делом. Потом получицца так, что и в Омериге и в России будет чужим, повторит мою участь. Но если йа с рождения простой американский парень из Олобамы, то Дрюк разделит свою личность искусственно.
STYLE
06-09-2022, 04:01 PM
Ок, в ЛА больше, но с Москвой не корректно сравнивать, по многим причинам, разные города по численности людей(в 6 раз отличаются) и разная этажность.
А вот с НЮ давай сравним. :235:
Не в 6, а в 3.
Так у тебя бы преимущество было. ))
Ну давай с НЙ. Там то всего на 4 млн. меньше, чем в Москве.
По каким критериям будем сравнивать?
Напиши, а я пока до дома доеду. :235:
alexsmir
06-09-2022, 04:04 PM
Не в 6, а в 3.
Так у тебя бы преимущество было. ))
Ну давай с НЙ. Там то всего на 4 млн. меньше, чем в Москве.
По каким критериям будем сравнивать?
Напиши, а я пока до дома доеду. :235:
Количество авто на 1000 чел. Можешь загуглить в интернете есть статистика. Только яндекс намного лучше результат выдаёт
microb
06-09-2022, 04:07 PM
Если есть слух, язык нетрудно выучить.
Правда он забывается.
У меня жена неплохо по итальянски разговаривала. Сейчас практически забыла. Говорит, что многое понимает, а вот сказать уже не может.
На английском почти без акцента шпарит. Хорошо писать умеет тоже.
Сейчас учит японский самостоятельно. :111:
У меня друг учил японский самостоятельно перед поездкой. Звонит мне, говорит я выучил нужную фразу: Водка имаш де сука?
Экспортёр
06-09-2022, 04:09 PM
Количество авто на 1000 чел. Можешь загуглить в интернете есть статистика. Только яндекс намного лучше результат выдаёт
Всё равно Монако всех делает как щенят!
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_vehicles_per_capita
microb
06-09-2022, 04:10 PM
Я на биофаке училась. Скажем зоологи могли любой язык учить, а мы только английский. Впрочем йето было логично, в генетике многие термины пришли из английского, да и потом пригодилось. А латын у нас тоже была, я благодаря ей зачет по анатомии сдала. Там надо было по атрласу назвать какие где кости, а на атласе были надписи на латыне, так что я просто тупо перевела
Экспортёр
06-09-2022, 04:11 PM
У меня друг учил японский самостоятельно перед поездкой. Звонит мне, говорит я выучил нужную фразу: Водка имаш де сука?
Тоже мне - муми тролль нащёлся! :111:
Кузька
06-09-2022, 04:14 PM
Ты правильно смотришь статистику? С тех пор, как появились подушки безопасности, машин на дорогах стало в сто раз больше. Но речь не об авариях, а о прорывах и рывках.
microb
06-09-2022, 04:18 PM
Странно..
В медицинский без большого блата у нас было невозможно поступить, на юридическом почему то в основном учились грузины. Но вот типа мехмат, физфак вполне, там конкурс порой бывал меньше единицы на место. На биофак в зависимости от специализации, у нас был большой конкурс, но я заранее устроила себе блат, когда за 2 года до поступления начала ходить на кафедру и слушать лекции. Если бы провалилась, пошла бы на мехмат на следующий год
Права получала в начале 90х, там с нас со всей группы сразу собрали деньги, что бы препод мог помочь на экзамене по теории (все равно больше половины срезалось), а после практической части нас долго мурыжили, заставляли какие-то архивные бумаги переписывать, что бы мы сообразили дать на лапу. Но кто-то из наших оказался принципиальным, хотя у меня с собой было бренди и я предлагала выдать его.
microb
06-09-2022, 04:19 PM
Тоже мне - муми тролль нащёлся! :111:
А он тоже японский знает?
Кузька
06-09-2022, 04:23 PM
Всё равно Монако всех делает как щенят!
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_vehicles_per_capita
а вот это как раз радости не добавляет :143:
ибо проблема - где взять лишний паркинг и как доехать из точки а в точку б лучше с годами не становится :118:
alexsmir
06-09-2022, 04:31 PM
Флэшмоб такой шоли
🇺🇸Очередной массшутинг в США
На этот раз в Смитсбурге (штат Мэриленд). Стрелок ещё не задержан. Сообщается, что он ведёт перестрелку с полицией.
Предварительно, три человека стали жертвами, восемь ранено.
RUS CRIMINAL Самый криминальный канал в Телеграме🚨
alexsmir
06-09-2022, 04:32 PM
а вот это как раз радости не добавляет :143:
ибо проблема - где взять лишний паркинг и как доехать из точки а в точку б лучше с годами не становится :118:
На велосипеде рули без абс и подушек:111: