View Full Version : Вторжение РФии в Украину......
Whoever
01-06-2023, 01:15 PM
ну с таким подходом можно ж даже про Америку придумать.
сначала сказать что индейцы пришли с сибири.
потом объявить по своим локальным законам и телевизорам о том что это субъекты федерации.
(потому что мы так считаем, и теперь это "новые реалии которые сложились, и которые необходимо учитывать")
а потом сказать что они находятся под оккупацией США. :111:
Там в РФ в пропагандонских изданиях, ТВ и кафедрах университетов сидели раздолбаи, которые подобное писали десятилетиями, и иногда даже получали награды в Кремле - а теперь они удивляются, что мир на них ополчился:111:
Chatsky
Исключает, конечно.
Или ты о нападении на РФ со стороны одной Украины, без союзников?:120:
Хоть с союзниками хоть без... они всегда могут что-нибудь придумать, любой предлог почему это возможно. Убедили же весь мир (включая россиян), что наша армия ни на что не способна :8:
Miguel
Бомбардировка городов под тысячей разных предлогов.
Украине это не нужно.
во первых нет столько ресурса. а во вторых,
работа идет с прицелом на склады, расположения, и скопления техники, ну и с разрушением логистических путей снабжения.
потому что нужно обескровить наступательный потенциал противника.
и подготовить условия для возможностей контрнаступления.
другое не интересует совсем.
а от того что СССР как бешенный штамповал и накапливал неисчислимые запасы пытаясь готовится к еще одной мировой войне,
и потом это все вывалилось на головы украинцам, это не значит что кому-то еще захочется делать так же.
ради чего?
STYLE
01-06-2023, 01:16 PM
Ты не говорил, подтверждаю.
Но это косвенно следует из части твоих постов.
Из другой части - что будет затяжная война с неизвестным исходом.
Места победы Украины как даже возможного исхода войны я в твоих постах не видел. Извини, если что пропустил.
Неизвестность же исхода - это самое лёгкое, что можно сказать вообще, но дискуссия о возможных вариантах.
Я тебе опишу, как я вижу твои взгяды, только без обид.
Вот у Чадского есть всемогущее "мировое правительство".
У тебя его нет, зато есть предопределяющий принцип общественного развития "бабло побеждает зло".
И я даже не решусь сказать, какое из двух восприятий меньше отражает реальность.
Украине победить невозможно. Тут ты прав.
Что это значит бабло побеждает зло?
Я говорил, что во всех конфликтах добро побеждает человек зло. Про бабло не понял.
Whoever
01-06-2023, 01:18 PM
С позиции обычной логики обычного военного генерала ничего, но они всегда могут что-нибудь придумать.
Угу, в Энгельсе уже виделе это ПВО. Эксперты говорят там высота дрона была как раз для ПВО.
А вот как быть с Курской областью, которая, например, в Глушковском районе ПОСТОЯННО подвергается обстрелу?
Военные обьекты.
Извините, "братский народ".
Ваши военные обьекты мешали "братству народов".
Про ПВО в Энгельсе мы ничего не знаем.
ПВО рассчитано на более глобальные задачи, в целом.
Матиас Руст и вовсе "Сессну" в Москве посадил.
Chatsky
Украине это не нужно.
Ерунда, никто эту Украину спрашивать не будет. Бомбоубежища России уже во всю приводят в порядок (даже в Москве).
STYLE
Ты даже не редкостный, ты по идиотизму единственный в своем роде :8:
Ты даже понял, что это про тебя было? :237:
Точно так же ты не понимаешь, что слил тут все темы. :237:
Chatsky
01-06-2023, 01:20 PM
Военные обьекты.
За курскую область йа в тыщу раз больше тебя знаю. Нифига там НЕ военные обьекты бомбят. Больше всего страдает село Тёткино... но НЕ только Тёткино.
Про ПВО в Энгельсе мы ничего не знаем.
Там от границы до самого Энгельса примерно 800 км. Нигде ПВО НЕ сработало. Дроны на такие расстояния летают только на большой высоте... как раз для работы ПВО.
Chatsky
01-06-2023, 01:21 PM
слил тут все темы
Не только мне, ты и другим дико сливаешь, когда пытаешься спорить :8:
Whoever
Хоть с союзниками хоть без... они всегда могут что-нибудь придумать, любой предлог почему это возможно. Убедили же весь мир (включая россиян), что наша армия ни на что не способна :8:
Кто - отдельные журналисты?
"И вы говорите".
Этому противоречит как факт продолжающейся оккупации части украинской территории кацапами, так и официальныe заявления руководства НАТО.
Miguel
Ерунда, никто эту Украину спрашивать не будет. Бомбоубежища России уже во всю приводят в порядок (даже в Москве).
вас любят запугивать.
лишь бы повод был.
не знаю как там раньше, но история всего прошлого столетия.
сначала буржуи. потом враги народа. потом опять буржуи и нато. потом снова буржуи, потом либералы, американцы и буржуи. потом гомосексуалисты и буржуи..
потом националисты и буржуи и нато.
Кузька
01-06-2023, 01:22 PM
что наша армия ни на что не способна :8:
совсем не так.
бомбы у нее есть. Ими реально бомбить мирных людей в своих домах, принося разруху.
Но ее считали сильной армией, с современным оружием. А на деле фуфло. Никто его покупать не будет больше.
Chatsky
01-06-2023, 01:23 PM
Кто?
В целом создана такая ситуация, что все дружно поверили в слабость российской армии.
Whoever
01-06-2023, 01:24 PM
бойтесь.
вас любят запугивать.
лишь бы повод был.
не знаю как там раньше, но история всего прошлого столетия.
сначала буржуи. потом опять буржуи и нато. потом снова буржуи, потом либералы, американцы и буржуи. потом гомосексуалисты и буржуи..
потом националисты и буржуи и нато.
Зря ты их в одной фразе.
Ты так отобьёшь всякое желание у Чадского заняться частным предпринимательством:111:
Кузька
01-06-2023, 01:24 PM
В целом создана такая ситуация, что все дружно поверили в слабость российской армии.
Опять не так.
она сама показала, что слабее в сто раз, чем о ней думали.
Whoever
01-06-2023, 01:25 PM
Я не знаю людей, которые верят в её слабость.
Слабее, чем она представлялась, это да.
Так не надо было рекламировать себя как "самую сильную армию".
Достаточно было как "армию, способную нанести серьёзный ущерб".
Whoever
01-06-2023, 01:27 PM
совсем не так.
бомбы у нее есть. Ими реально бомбить мирных людей в своих домах, принося разруху.
Но ее считали сильной армией, с современным оружием. А на деле фуфло. Никто его покупать не будет больше.
Будут - автомат Калашникова:1:
Whoever
01-06-2023, 01:28 PM
Опять не так.
Чадский перепутал готовность к наступательным и оборонительным операциям.
Не служил.
Ему простительно.
Кузька
Будут - автомат Калашникова:1:
Я это уже отмечала :110:. Всякие папуасня, друг с другом воевать в прериях.
Chatsky
вас любят запугивать.
лишь бы повод был.
Ты очень наивен.
Но ее считали сильной армией, с современным оружием. А на деле фуфло.
1. В 90-х (в 90-х!) Дудаева убивают сверхточной ракетой, вычислив его местонахождение по сим-карте в телефоне.
2. В 2014 году армия России по периметру всего Крыма запугивает целый мир сверхмощной системой радиоэлектронного подавления всех (всех!) военных приборов противника (включая американские корабли).
3. 2022 год. У России РЕЗКО исчезло современное вооружение (ну дело ясное, пропили, это же русские). Так что лэ? :111: :237:
Chatsky
01-06-2023, 01:29 PM
Слабее, чем она представлялась, это да.
В этом и суть. Вас всех легко нае*ать :)
Whoever
01-06-2023, 01:30 PM
2. В 2014 году армия России по периметру всего Крыма запугивает целый мир сверхмощной системой радиоэлектронного подавления всех (всех!) военных приборов противника (включая американские корабли).
А, и поэтому Крым приплыл "в родную гавань"? Не знал:111:
Chatsky
01-06-2023, 01:33 PM
Йа о том и говорю, что показала, хотя могла НЕ показывать :120:
Chatsky
01-06-2023, 01:34 PM
А, и поэтому Крым приплыл "в родную гавань"? Не знал:111:
Нет, не поэтому, но тем не менее, демонстрация вооружения была масштабной и никем его мощь НЕ оспаривалась.
Whoever
01-06-2023, 01:35 PM
В этом и суть. Вас всех легко нае*ать :)
У тебя, я смотрю, религиозное убеждение в некой таинственной силе российской армии.
Но вот то ли приказа не дали воевать как следует, то ли предатели секреты продали, то ли самое таинственное оружие спрятали и не применяют.
Надо же как.
А ты веришь, что побеждающей в боях в 1918 году Германии социалисты и евреи внутри страны нанесли удар в спину?:111:
Whoever
01-06-2023, 01:37 PM
Нет, не поэтому, но тем не менее, демонстрация вооружения была масштабной и никем его мощь НЕ оспаривалась.
Зачем было оспаривать.
Стране, которая не защищает свои территории, помогать не принято.
Так мир устроен.
В этом разница с 2022 годом.
Miguel
01-06-2023, 01:40 PM
Ты очень наивен.
1. В 90-х (в 90-х!) Дудаева убивают сверхточной ракетой, вычислив его местонахождение по сим-карте в телефоне.
ты уверен что в 1995 году в каком то чеченском селе, могла быть хоть одна вышка сотовой связи?
(когда даже не в каждом мегаполисе покрытие связи имелось)
телефон был не сотовый а спутниковый.
Chatsky
01-06-2023, 01:44 PM
У тебя, я смотрю, религиозное убеждение в некой таинственной силе российской армии.
В этом и суть, что она НЕ таинственна, ее сила лежит на поверхности и уже ни раз демонстрировалась.... но достаточно проявить сверхгуманизм к украинскому государству, как весь мир (включая россиян) поверил в слабость армии России :)
А ты веришь, что побеждающей в боях в 1918 году Германии социалисты и евреи внутри страны нанесли удар в спину?:111:
Не в 1918, весь сценарий той войны был прописал заранее. Пилсудский ищо в году эдак 1911 проговорился в какой-то своей заметке, что будет война, которая в дальнейшем ослабит Россию и спровоцирует революцию... это в книге у Старикова написано со ссылкой на источники.
Пилсудский ни слова не сказал о Германии и ее роли в той революции, т.е. насчет Германии ему тоже все было известно.
Miguel
01-06-2023, 01:47 PM
а вот наименование той ракеты я так и не нагуглил еще.
Chatsky
01-06-2023, 01:47 PM
Зачем было оспаривать.
Йа имею ввиду ни один военный корреспондент ни в одной стране НЕ сомневался в мощи российской армии... потому что она реально мощная.
телефон был не сотовый а спутниковый.
Один хер для 90-х это было крутое вооружение.
Whoever
01-06-2023, 01:51 PM
Не в 1918, весь сценарий той войны был прописал заранее. Пилсудский ищо в году эдак 1911 проговорился в какой-то своей заметке, что будет война, которая в дальнейшем ослабит Россию и спровоцирует революцию... это в книге у Старикова написано со ссылкой на источники.
Пилсудский ни слова не сказал о Германии и ее роли в той революции, т.е. насчет Германии ему тоже все было известно.
Будешь в Германии общаться с польскими девушками, переехавшими в Германию в поисках более либерального окружения - старайся не говорить с ними о Пилсудском, они устали от него в Польше. Впрочем, о чём я:111:
Ну так прописан кем.
Немецкие ультраправые полагали, что социалистами, которые и предопределили поражение Германии.
Они ведь не читали ни Пилсудского, ни тем более Старикова:111:
Короче.
Ты бы немецких ультраправых не переубедил.
Chatsky
01-06-2023, 01:52 PM
Ты бы немецких ультраправых не переубедил.
Много в мире дуракоф, что ж теперь поделать.
а вот наименование той ракеты я так и не нагуглил еще.
телефон по тогдашней версии был таки сотовый. ракеты не было, - по распространенной тогда версии пассажиру подсунули мобильный с несколькими граммами пластида внутри. чего хватило, чтобы снести ему голову командой по радио, когда он приложил его к уху.
Miguel
01-06-2023, 01:53 PM
Йа имею ввиду ни один военный корреспондент ни в одной стране НЕ сомневался в мощи российской армии... потому что она реально мощная.
Один хер для 90-х это было крутое вооружение.
может быть и так.
однако в те времена почему то получилось так, что даже с маленькой Чечней
пришлось подписать соглашения.
Whoever
01-06-2023, 01:53 PM
Там шок мировой прессы был вызван наглостью оккупации Крыма, а не мощью российской армии.
Whoever
01-06-2023, 01:56 PM
Много в мире дуракоф, что ж теперь поделать.
А чем твоё "предопределение поражения Германии" в первой мировой отличается от "удара в спину" социалистами, если мы так уж принципиально пытаемся разобраться?
По мне одна и та же мистика.
Chatsky
01-06-2023, 01:58 PM
Там шок мировой прессы был вызван наглостью оккупации Крыма, а не мощью российской армии.
Там шок был от того, что американцы массово начали подавать увольнительные, когда все их корабли отключились.
А чем твоё "предопределение поражения Германии" в первой мировой отличается от "удара в спину" социалистами, если мы так уж принципиально пытаемся разобраться?
По мне одна и та же мистика.
Там исполнителями могли быть кто угодно. Те же социалисты. Главное кто заказчик, а он, как всегда, в Швейцарии и Лондоне.
Chatsky
01-06-2023, 02:01 PM
может быть и так.
однако в те времена почему то получилось так, что даже с маленькой Чечней
пришлось подписать соглашения.
В маленькой Чечне делали бабки, никто там всерьез НЕ воевал. Как только захотели прикрыть всю эту бизнес-лавочку, так прикрыли за считанные недели. Работало всего лишь пара-тройка самолетов. Максимум четыре. Дело техники.
Whoever
01-06-2023, 02:02 PM
Там исполнителями могли быть кто угодно. Те же социалисты. Главное кто заказчик, а он, как всегда, в Швейцарии и Лондоне.
А почему не в Париже и Вашингтоне?:111:
Не было ресурсов, вот и проиграли.
При достаточно сильной армии.
У нынешней РФ ресурсы есть, но ей отрезан доступ к технологиям.
Посмотрим, насколько надёжно отрезали.
Chatsky
01-06-2023, 02:04 PM
А почему не в Париже и Вашингтоне?:111:
Мировое правительство действует через финансовую систему Швейцарии (ее вечный якобы нейтралитет) и прямое взаимодействие с британскими элитами, в том числе в лице королевской семьи + Ватикан.
Whoever
01-06-2023, 02:04 PM
Там шок был от того, что американцы массово начали подавать увольнительные, когда все их корабли отключились.
.
А есть ссылки на какие-то источники, кроме российских?
Я помню эпизод, когда российский самолёт совершал опасный маневр возле американского военного корабля, и несколько челоек заболели.
Об этом было.
А о массовых увольнениях не припоминаю.
у Хуе вечер пятницы. еще два часа сидеть на работе, хирачит как не в себя.
Chatsky
01-06-2023, 02:07 PM
А есть ссылки на какие-то источники, кроме российских?
Это даже тут на форуме обсуждалось, лень искать.
Whoever
01-06-2023, 02:07 PM
Это даже тут на форуме обсуждалось, лень искать.
Это не слишком солидный источник:111:
лень искать.
иди спать. той придурок еще часа два здесь будет колбаситься.
STYLE
01-06-2023, 02:56 PM
Не только мне, ты и другим дико сливаешь, когда пытаешься спорить :8:
Ты просто умственно отсталый и не понимаешь, о чем разговор.
Это обычное дело для идиота, как ты. :235:
вжопебатарейка хоть иногда, хоть сполслова фтыкает
Skylight
01-06-2023, 03:30 PM
Рекордный пакет от США. Появились детали и полный список вооружений
ВАШИНГТОН, ПЯТНИЦА 06 ЯНВАРЯ 2023 22:23
https://www.rbc.ua/static/img/g/e/gettyimages_1297426390_13_650x410.jpg
В пятницу, 6 января, Белый дом объявил о выделении Украине нового рекордного пакета военной помощи. Сумма помощи составила 3,075 млрд долларов.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службы Пентагона и Госдепартамента США.
Новый пакет помощи включает в себя сокращение запасов техники Министерства обороны на 2,85 млрд долларов для немедленного предоставления Украине и 225 млн долларов в рамках военного финансирования для создания долгосрочного потенциала и поддержки модернизации вооруженных сил Украины. Он также включает 682 млн долларов для европейских партнеров и союзников, чтобы помочь стимулировать и восполнить пожертвования военного оборудования Украине.
В новый пакет военной помощи входят:
- 50 БМП Bradley с 500 противотанковыми ракетами TOW и 250 000 патронов калибра 25 мм;
- 100 бронетранспортеров M113;
- 55 противоминных транспортных средств (MRAP);
- 138 машин HMMWV;
- 18 155-мм самоходных гаубиц и 18 машин обеспечения боеприпасами;
- 70 тысяч артиллерийских снарядов калибра 155 мм;
- 500 высокоточных 155-мм артиллерийских снарядов;
- 1200 155-мм снарядов дистанционной противоброневой минной системы (RAAM);
- 36 105-мм буксируемых гаубиц и 95 тысяч 105-мм
- 10 тысяч минометных снарядов калибра 120 мм;
- дополнительные боеприпасы для HIMARS;
- ракеты ПВО РИМ-7;
- 4 тысячи авиационных ракет Zuni;
- примерно 2 тысячи противотанковых ракет;
- снайперские винтовки, пулеметы и патроны к гранатометам и стрелковому оружию;
- противопехотные боеприпасы Claymore;
- приборы ночного видения и оптика.
Напомним, США объявили рекордный пакет военной помощи для Украины почти на 3 млрд долларов.
Кроме того, США рассматривают возможность подготовки украинских военных на своей территории. В частности, речь идет об обучении на системах противоракетной обороны Patriot.
Рекордный пакет от США. Появились детали и полный список вооружений
ВАШИНГТОН, ПЯТНИЦА 06 ЯНВАРЯ 2023 22:23
хттпс://щщщ.рбц.уа/статиц/имг/г/е/геттыимагес_1297426390_13_650х410.йпг
В пятницу, 6 января, Белый дом объявил о выделении Украине нового рекордного пакета военной помощи. Сумма помощи составила 3,075 млрд долларов.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службы Пентагона и Госдепартамента США.
Новый пакет помощи включает в себя сокращение запасов техники Министерства обороны на 2,85 млрд долларов для немедленного предоставления Украине и 225 млн долларов в рамках военного финансирования для создания долгосрочного потенциала и поддержки модернизации вооруженных сил Украины. Он также включает 682 млн долларов для европейских партнеров и союзников, чтобы помочь стимулировать и восполнить пожертвования военного оборудования Украине.
В новый пакет военной помощи входят:
- 50 БМП Брадлеы с 500 противотанковыми ракетами ТОЩ и 250 000 патронов калибра 25 мм;
- 100 бронетранспортеров М113;
- 55 противоминных транспортных средств (МРАП);
- 138 машин ХММЩВ;
- 18 155-мм самоходных гаубиц и 18 машин обеспечения боеприпасами;
- 70 тысяч артиллерийских снарядов калибра 155 мм;
- 500 высокоточных 155-мм артиллерийских снарядов;
- 1200 155-мм снарядов дистанционной противоброневой минной системы (РААМ);
- 36 105-мм буксируемых гаубиц и 95 тысяч 105-мм
- 10 тысяч минометных снарядов калибра 120 мм;
- дополнительные боеприпасы для ХИМАРС;
- ракеты ПВО РИМ-7;
- 4 тысячи авиационных ракет Зуни;
- примерно 2 тысячи противотанковых ракет;
- снайперские винтовки, пулеметы и патроны к гранатометам и стрелковому оружию;
- противопехотные боеприпасы Цлаыморе;
- приборы ночного видения и оптика.
Напомним, США объявили рекордный пакет военной помощи для Украины почти на 3 млрд долларов.
Кроме того, США рассматривают возможность подготовки украинских военных на своей территории. В частности, речь идет об обучении на системах противоракетной обороны Патриот.
какие три миллиарда? Там дело уже ближе к стам миллиардам...
Yurcha
01-07-2023, 03:16 AM
какие три миллиарда? Там дело уже ближе к стам миллиардам...
Не преувеличивайте, Эдик. И вообще, когда речь идет о защите свободы и демократии никаких денег не жалко.
Chatsky
01-07-2023, 04:14 AM
не понимаешь, о чем разговор.
:8:
Кстати, про Ожегова ты тут скиздил.:111:
Впрочем, все уже привыкли к твоему киздежу.:235:
ИХНИЙ, -яя, -ее, мест. притяж. (прост.). То же, что их (во 2 знач.). *По-ихнему (прост.) - 1) нареч., по их воле, желанию. Упрямые, все будьпо-ихнему; 2) нареч., так, как делают они. Не буду поступать по-их-нему; 3)вводи, ел., по их мнению. Я, по-их-нему, бездельник.
С самых же первых строчек йа на это в самом главном посте ответил, т.е. РАНЬШЕ ТЕБЯ во всем разобрался, старый ты маразматик... и после этого мне еще о чем-то с тобой дискутировать? Не буду больше :111: :111: :111:
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=84736&page=7150&p=8668966&viewfull=1#post8668966 :281:
STYLE
01-07-2023, 06:35 AM
Андрюха, с Рождеством тебя.
Экспортёр
01-07-2023, 06:51 AM
А он разве не католик?! Викинг жеж всё таки... :111:
crazy-mike
01-07-2023, 07:12 AM
викинги были язычниками. ( хотя на время действия контракта могли принять христианство или даже ислам ) :111:
Miguel
01-07-2023, 07:16 AM
викинги были язычниками. ( хотя на время действия контракта могли принять христианство или даже ислам ) :111:
Я кстати думал почему-то, что они потом стали даже не католиками, а вообще кем то из протестантских течений.
Так представлялось про последующую "эволюцию" религии в северной Европе.
Экспортёр
01-07-2023, 07:17 AM
Ой, да какая разница! Неправославные жеж... :111:
STYLE
01-07-2023, 07:21 AM
Ой, да какая разница! Неправославные жеж... :111:
Ну што вы как эти самые?
Он жеж не настоящий викинг, а понарошку.
Поэтому могут быть варианты. :235:
crazy-mike
01-07-2023, 07:31 AM
Ну што вы как эти самые?
Он жеж не настоящий викинг, а понарошку.
Поэтому могут быть варианты. :235:
кое-кто считает , что под видом Иисуса Христа в римскую Сирию тогда пришёл Вотан-странник. :111:
Miguel
01-07-2023, 08:24 AM
кое-кто считает , что под видом Иисуса Христа в римскую Сирию тогда пришёл Вотан-странник. :111:
вот он, Вотан одноглазый
иностранный странник странный :)
STYLE
01-07-2023, 08:29 AM
Who is a Botan?
crazy-mike
01-07-2023, 09:23 AM
Who is a Botan?
Вотан - он же Один. ( "фюрер всех богов" у германцев. Хотя это не совсем точно - Локи практически никому не подчинялся , например. Ну там Тор ещё вообще такой со своим молотом практически без чувства юмора. У Одина был свой собственный подводный бордель - который назывался Вальгалла. Правда была ещё сутенёрка-некрофилка Хеель - у которой было конкурирующее заведение. Один любил косплеить под бомжей-бродяг. Он в "человеческом облике" надевал шляпу и плащ , приклеивал блондинисто-чёрную бороду и странствовал по белу-свету под именем Вотана-странника. Ну а дальше всё как в квесте "Улыбнитесь , вас снимает скрытая камера" - обращался к первому встречному за помощью. Если тот помогал - то получал за это награду. Ну а если нет или просто не понравился - тогда ... :111: Чтобы просто повыпендриваться мог поиграться в исцеление умерших. ). Ну заботился время от времени о своём божественном здоровье - занималься разновидностью тай цзи цюань - любил повисеть на дереве Игдрассиль "для обретения мудрости" , а ворон Мирир ему проводил акупунктуру печени и других внутренних органов при помощи своего клюва. ( помогало после очередного перепоя в Вальгалле ). Ну - когда совсем скучно становилось и надоедали однообразные попойки в Вальгалле - устраивал дикую охоту. ( очень похоже на "дикую охоту короля Стаха" Владимира Короткевича. )
Chatsky
01-07-2023, 09:29 AM
Взаимно. В отличие от Фаритовича ты совершенно правильно догадался вспомнить о Рождестве именно 7 января. Йа не знаю какое Рождество более правильное, но определенно точно могу сказать, что в 7-ом января больше чуда и надежды. Ибо на Западе 25 декабря это почти как Новый Год, поэтому в сравнении с Россией значимость 1 января снижаецца... соответственно 26 декабря праздники как бы уже закончились.
Однако 7 января отличное дополнение к 1 января, когда 2 января ты понимаешь, что праздники только начинаются. Даже если человек атеист, в любом случае именно 7 января дарует ему полноценные ДЛИННЫЕ праздники. Не говоря уже о том, что 25 декабря в России всегда отмечают КОСВЕННО... на новогодних детских утренниках или корпоративных вечерах.
Итого примерно 14-15 дней Нового Года! Кстати, 8 января это тоже наполовину еще праздник, т.к. разница во времени позволяет России (тем более Якутии) продлить 7 января до полного его завершения на планете :)
crazy-mike
01-07-2023, 09:30 AM
Взаимно. В отличие от Фаритовича ты совершенно правильно догадался вспомнить о Рождестве именно 7 января. Йа не знаю какое Рождество более правильное, но определенно точно могу сказать, что в 7-ом января больше чуда и надежды. Ибо на Западе 25 декабря это почти как Новый Год, поэтому в сравнении с Россией значимость 1 января снижаецца... соответственно 26 декабря праздники как бы уже закончились.
Однако 7 января отличное дополнение к 1 я января, когда 2 января ты понимаешь, что праздники только начинаются. Даже если человек атеист, в любом случае именно 7 января дарует ему полноценные ДЛИННЫЕ праздники. Не говоря уже о том, что 25 декабря в России всегда отмечают КОСВЕННО... на новогодних детских утренниках или корпоративных вечерах.
Итого примерно 14-15 дней праздников! Кстати, 8 января это тоже наполовину еще праздник, т.к. разница во времени позволяет России (тем более Якутии) продлить 7 января до полного его завершения на планете :)
для true-викинга настоящее рождество - праздник зимнего солнцестояния 22 декабря ! :111:
Whoever
01-07-2023, 09:31 AM
Однако 7 января отличное дополнение к 1 января, когда 2 января ты понимаешь, что праздники только начинаются. Даже если человек атеист, в любом случае именно 7 января дарует ему полноценные ДЛИННЫЕ праздники. Не говоря уже о том, что 25 декабря в России всегда отмечают КОСВЕННО... на новогодних детских утренниках или корпоративных вечерах.
Итого примерно 14-15 дней Нового Года! Кстати, 8 января это тоже наполовину еще праздник, т.к. разница во времени позволяет России (тем более Якутии) продлить 7 января до полного его завершения на планете :)
Зачем тебе праздники, тем более такие длинные - ты же не работаешь?:111:
crazy-mike
01-07-2023, 09:32 AM
вот он, Вотан одноглазый
иностранный странник странный :)
Гитлер считал , что Иисус должен был выглядеть высоким голубоглазым блондином. ( т.е. это мог быть только Вотан. Хотя и Локи мог бы , наверное )
Whoever
01-07-2023, 09:33 AM
для true-викинга настоящее рождество - праздник зимнего солнцестояния 22 декабря ! :111:
У меня есть один больной, который отмечает именно этот праздник.
crazy-mike
01-07-2023, 09:36 AM
Изольда Адольфовна отмечала как раз :111:
Whoever
01-07-2023, 09:39 AM
Изольда Адольфовна отмечала как раз :111:
Да, но она в сугубо национал-социалистическом аспекте:111:
Chatsky
01-07-2023, 09:41 AM
Еще один поц историческое влияние Скандинавии сокращает до территорий одной лишь средневековой Скандинавии.
Говорю же тебе, слишком много читать вредно, факты путаюцца в голове, поэтому невозможно сделать обобщенного вывода. Йа НЕ смотрел сериал "Виинги" потому что любые такие сериалы сложно смотреть после "Игры Престолов" (не дотягивают уровнем), но йа совершенно точно видел много отрывков и картинок.
Ну так вот по мнению сценаристов и режиссеров сериала "Викинги" принятие ими Ислама было настолько малозначительным, что они просто упустили этот факт. Скорее всего Ислам викинги принимали только когда уж очень далеко и чуть ли не навсегда покидали родные края, ибо викинги были рассеяны почти по всему миру (что тебе известно лучше меня).
Основное, что принимали викинги это было Христианство, поэтому нельзя уравнивать Ислам викингов с их Христианством.
Попрошу внимательнее посмотреть на эту картинку и на то, что Рагнар Лодброк держит в руках :281:
https://p4.wallpaperbetter.com/wallpaper/854/766/495/vikings-season-5-hd-wallpaper-preview.jpg
Или что он на себе носит :281:
https://avatars.mds.yandex.net/i?id=f8d514ba952645d43945dcd14d199750-5147134-images-thumbs&n=13
Или же что конкретно выделяет :281:
https://p4.wallpaperbetter.com/wallpaper/630/365/179/vikings-tv-series-hands-ragnar-lodbrok-men-wallpaper-preview.jpg
crazy-mike
01-07-2023, 09:42 AM
Да, но она в сугубо национал-социалистическом аспекте:111:
да там фиг поймёшь в каком аспекте. В Древнем Египте вот был такой бог Сет - любил молотом махать даже похлеще чем древнегерманский коллега Тор. :111:
Кузька
01-07-2023, 09:43 AM
Кстати! Нормальный позитивный выбор праздника.
Whoever
01-07-2023, 09:45 AM
https://p4.wallpaperbetter.com/wallpaper/630/365/179/vikings-tv-series-hands-ragnar-lodbrok-men-wallpaper-preview.jpg
Я как представлю тебя в храме со свечкой перед иконами с изображениями похожих на евреев лиц, так меня пробирает смех:111:
Whoever
01-07-2023, 09:46 AM
Кстати! Нормальный позитивный выбор праздника.
Да, мне только нужно помнить, что его нужно не с рождеством поздравлять, а именно с этим праздником.
crazy-mike
01-07-2023, 09:47 AM
Я как представлю тебя в храме со свечкой перед иконами с изображениями похожих на евреев лиц, так меня пробирает смех:111:
он мог бы в тундре полярной ночью по несторианской традиции вообще без всякого храма просто поднять глаза к небу и .... :111:
Chatsky
01-07-2023, 09:47 AM
Еще один поц историческое влияние Скандинавии сокращает до территорий одной лишь средневековой Скандинавии.
...
Зачем тебе праздники, тем более такие длинные - ты же не работаешь?:111:
Йа в целом глобально сравнил Россию и Запад.
crazy-mike
01-07-2023, 09:50 AM
Попрошу внимательнее посмотреть на эту картинку и на то , что Рагнар Лодброк держит в руках :281:
просто всмонилось , что дружище Рагнар сказал парижским священникам - "Я двадцать раз принимал крещение , и каждый раз мне дарили приличную одежду и поили хорошим вином. А сейчас вы принесли мне какие-то лохмотья и пробуете меня напоить уксусом!". - короче , разграбил он тогда Париж за всё хорошее. :111:
Whoever
01-07-2023, 09:50 AM
он мог бы в тундре полярной ночью по несторианской традиции вообще без всякого храма просто поднять глаза к небу и .... :111:
и увидеть товарища Сталина?:120::110::111:
crazy-mike
01-07-2023, 09:51 AM
и увидеть товарища Сталина?:120::110::111:
и Юрия Гагарина во вспышке полярного сияния. :111:
Whoever
01-07-2023, 09:51 AM
...
Йа в целом глобально сравнил Россию и Запад.
Запад лучше. Приезжай к нам. Здесь иконы мироточат.
Whoever
01-07-2023, 09:52 AM
и Юрия Гагарина во вспышке полярного сияния. :111:
"Он сказал "поехали" - и махнул рукой":111:
Chatsky
01-07-2023, 09:53 AM
Напомню тебе, что под "похожие на евреев лица" подпадает любой (любой) от 100% азиата Березовского до голубоглазого блондина, аля "Иванушка дурачок" :)
Chatsky
01-07-2023, 09:54 AM
Запад лучше. Приезжай к нам. Здесь иконы мироточат.
Чегооо??? Они же наоборот в России повсеместно мироточат.
crazy-mike
01-07-2023, 09:54 AM
"Он сказал "поехали" - и махнул рукой":111:
Он сказал "Гойда!" и махнул "маршальским жезлом" ... :111:
Chatsky
01-07-2023, 09:55 AM
короче , разграбил он тогда Париж за всё хорошее. :111:
Да, мы такие :313:
Whoever
01-07-2023, 09:56 AM
Напомню тебе, что под "похожие на евреев лица" подпадает любой (любой) от 100% азиата Березовского до голубоглазого блондина, аля "Иванушка дурачок" :)
Это варианты лиц, встречающихся в народе.
Там могут быть колебания сомнения, вопросы - о происхождении.
На иконах же часто изображено так, что сомнений просто нет:111:
crazy-mike
01-07-2023, 09:58 AM
поэтому в Византии чуть не запретили почитание икон. :111:
( уже плохо помню - но "цветная революция" в формате иконоборчества тогда в Александрии Египетской начиналась. :111: )
Chatsky
01-07-2023, 10:02 AM
Как это нет? Самые тру евреи левиты. Тебе доподлинно известно как должны выглядеть левиты? :102:
Неужели как Сергий Радонежский? :281:
http://danilovskit.ru/images/prep-sergiy-radonezskiy/prep-sergiy-radonezskiy-001-400.jpg
Whoever
01-07-2023, 10:03 AM
поэтому в Византии чуть не запретили почитание икон. :111:
Там одно время иконоклазм победил.
А потом всё вернулось: какапри не могла думать о евреях, не видя перед собой их лиц:111:
crazy-mike
01-07-2023, 10:06 AM
Там одно время иконоклазм победил.
А потом всё вернулось: какапри не могла думать о евреях, не видя перед собой их лиц:111:
в раннем исламе просто запретили человеческие лица рисовать. - чтобы никто не думал о евреях. ( и не пытался найти разницу между мединскими еврееями и мединскими арабами ) :111:
Whoever
01-07-2023, 10:07 AM
Неужели как Сергий Радонежский? :281:
Я потому и пишу: "на многих иконах".
Не на всех.
Сергий Радонежский так выглядеть и не должен, он же из более позднего периода (и где он жил, там евреев, скорее всего, не было, он о них, как и ты, в книгах читал):111:
Chatsky
01-07-2023, 10:09 AM
Я потому и пишу: "на многих иконах".
Не на всех.
Зуп даю, на тебя и Борис Абромовича Березовского там НЕ похож абсолютно НИКТО. Хотя вы щитаетесь 100% евреями.
Chatsky
01-07-2023, 10:10 AM
разницу между мединскими еврееями и мединскими арабами
и те и другие справа налево пишут и те и другие самые ближайшие соседи... велика ли между ними разница?
Whoever
01-07-2023, 10:11 AM
в раннем исламе просто запретили человеческие лица рисовать. - чтобы никто не думал о евреях. ( и не пытался найти разницу между мединскими еврееями и мединскими арабами ) :111:
Там особо искать разницу не приходилось: евреев же оттуда изгнали.
А из России сами уедут, в итоге - чтобы не мешать какапри о них думать:111:
Whoever
01-07-2023, 10:13 AM
Зуп даю, на тебя и Борис Абромовича Березовского там НЕ похож абсолютно НИКТО. Хотя вы щитаетесь 100% евреями.
На Бориса Абрамовича Березовского похожи ваши священники.
Не внешне, а любовью к скромным земным радостям:111:
Chatsky
01-07-2023, 10:18 AM
На Бориса Абрамовича Березовского похожи ваши священники.
Не внешне, а любовью к скромным земным радостям:111:
Так-то да... но важно понимать, что йето НЕ правило, а отклонение от всей православной системы.
Whoever
01-07-2023, 10:21 AM
Так-то да... но важно понимать, что йето НЕ правило, а отклонение от всей православной системы.
Когда отклонение столь распространено, то задаёшься вопросом о системе.
А когда ещё и узнаёшь, что такого нет в другх православных системах (греческой, румынской, константинопольской, болгарской итд) - то задаёшься более специфическим вопросом, что такое РПЦ:1:
Miguel
01-07-2023, 10:24 AM
....
Попрошу внимательнее посмотреть на эту картинку и на то , что Рагнар Лодброк держит в руках :281:
[іIMG]https://p4.wallpaperbetter.com/wallpaper/854/766/495/vikings-season-5-hd-wallpaper-preview.jpg[/IMG]
Или что он на себе носит :281:
[IіMG]https://avatars.mds.yandex.net/i?id=f8d514ba952645d43945dcd14d199750-5147134-images-thumbs&n=13[/IMG]
Или же что конкретно выделяет :281:
а у него вот за то "молот Тора"
https://www.youtube.com/watch?v=xMzx6-MFqv8
Chatsky
01-07-2023, 10:26 AM
Когда отклонение столь распространено, то задаёшься вопросом о системе.
Верно рассуждаешь. Однако нельзя рассматривать православие через призму только настоящего времени, оно НЕ вчера появилось. Тут еще важна ее историческая основа... всё это в совокупности образует понятие о православной СИСТЕМЕ.
А когда ещё и узнаёшь, что такого нет в другх православных системах (греческой, румынской, константинопольской, болгарской итд) - то задаёшься более специфическим вопросом, что такое РПЦ:1:
Ну-с... йа ж тебе и говорил "Сталина на них нет" (с)
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=85184&page=5&p=8674665&viewfull=1#post8674665
+
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=84736&page=7525&p=8680054&viewfull=1#post8680054 :281:
Chatsky
01-07-2023, 10:46 AM
Он жеж не настоящий викинг, а....
... а современный. Являю собой историческое, но преобразованное во времени наследие настоящих. Всё верно :313:
STYLE
01-07-2023, 10:52 AM
... а современный. Являю собой историческое, но преобразованное во времени наследие настоящих. Всё верно :313:
После того, как ты сказал, что не смотрел сериал «Викинги», с тобой ваще разговаривать не о чем. :313:
Кстати, щас на Нетфлиске мелькает реклама какого-то сериала про викингов. Надо проверить это старый или новый какой.
Miguel
01-07-2023, 11:08 AM
да там фиг поймёшь в каком аспекте. В Древнем Египте вот был такой бог Сет - любил молотом махать даже похлеще чем древнегерманский коллега Тор. :111:
https://www.youtube.com/watch?v=DZxSflLvYo0
Miguel
01-07-2023, 11:10 AM
https://www.youtube.com/watch?v=RM_g4h9_gq8
Chatsky
01-07-2023, 11:17 AM
После того, как ты сказал, что не смотрел сериал «Викинги»
Еще лет 15 назад посмотрел бы обязательно. В современном мире слишком много информационных потоков, чтобы уделять время на то, что и так хорошо известно, но подано в менее качественной оболочке чем "аналоги" (другие намного более дорогие сериалы с атмосферой средневековья).
Chatsky
01-07-2023, 11:33 AM
Кстати, нашел очень качественный рекап целых 4-х сезонов на 42 минуты. Обязательно его посмотрю до утра или завтра :313:
Промотал немного, наткнулся на очень интересную мысль что-то типа: "Настоящий викинг не сражается за золото, настоящий викинг сражается за славу, потому что золото может исчезнуть так же как сама жизнь, но слава остается на века" (с)
Эта мысль интересна тем, что по-большому счету так и получилось в реальной жизни. Викинги оставили после себя воистину планетарное историческое наследие, которое громче любого золота Рагнара... вряд ли это произошло случайно, очевидно у них была именно такая система ценностей (по крайней мере среди самых крутых викингов) :102:
https://www.youtube.com/watch?v=I1ewiewczGs
Skylight
01-07-2023, 01:51 PM
Таганрог на горизонте: какой путь могут выберут ВСУ для наступления
Для освобождения оккупированных территорий на юге имеется как минимум два пути
Юрий Божко Среда, 4 января 2023, 17:02
https://apostrophe.ua/uploads/image/e5fc246b634d6755ecbed3ddc81e315c.JPG
Зачем нам Таганрог?
То, что Новоазовск, который находится в 70 км от Таганрога, это украинский город и он должен быть освобожден – сомнений не вызывает. Однако ВСУ должны остановиться на границе и не заходить на территорию россии. И вот это – вопрос принципиальный.
"Зачем нам Таганрог? На самом деле Украина не будет проводить никаких военных операций на территории российской федерации, даже если это будут приграничные районы. Не может быть и речи том, чтобы ВСУ физически присутствовали на территории россии. Для власти Украины это принципиальная позиция. Нам нужно освобождать наши территории, а российские нам не нужны. Украина вышла на тот уровень, когда нам помогают "определенные силы", назовем их как угодно, которые каким-то образом могут оказать "влияние" и повлечь за собой инцидент и на аэродроме в Энгельсе, и на еще каких-то объектах. Но никакого физического присутствия наших подразделений на территории россии", — говорит "Апострофу военный обозреватель, координатор группы "Информационное сопротивление" Александр Коваленко.
Но это совсем не означает, что не может произойти какой-либо "инцидент" на трассе Е-58 Таганрог-Мариуполь, или на мосту в районе Ломакино.
"Как, например, произошел "инцидент" на Крымском мосту, в результате чего автомобильная и железнодорожная секции фактически не работают. Но, если говорить об этом направлении, то это должно случиться уже после освобождения Бердянска или какой-либо другой южной локации с выходом к Азовскому морю", — убежден Коваленко.
Военный эксперт Олег Жданов соглашается с ним, добавляя, что ВСУ смогут осуществить этот сценарий с ударом в сторону Таганрога даже без выхода на город.
"Для этого необходимы только средства огневого поражения, которые достанут до "мостика" на трассе Таганрог-Мариуполь через Миусский лиман, или же достанут до самого Таганрога", — говорит Жданов.
Читайте также: Прогнозов много: политик рассказал, какой будет война 2023 года
Через Волноваху или Мариуполь?
Если посмотреть на карту, то пространство между Мариуполем и Донецком по условно прямой линии от Волновахи до Новоазовска представляется отличным направлением для удара с последующим разрезанием группировки врага. И, с точки зрения дилетанта, нет ничего проще, чем бросить определенные военные силы на прорыв, чтобы выйти к Новоазовску, отрезав северную и южную группировку войск противника.
https://static.apostrophe.ua/uploads/image/ce702ecbbaf87f92046231309cd90d17.JPG
Второе возможное направление – это удар вдоль побережья Азовского моря. Но оно сложнее, ведь на этом пути ВСУ должны освободить Мариуполь, который оккупанты постепенно превращают в военную базу.
https://static.apostrophe.ua/uploads/image/9d19dd28be7b824af7402b5abc796745.JPG
"Если говорить о направлении через Волноваху, то на территориях между Мариуполем и Донецком в сторону Новоазовска нет больших группировок войск противника и мощных оборонительных укреплений врага. Россияне не готовились там к обороне. Сегодня они бросились возводить оборонительные укрепления вокруг Мариуполя", — говорит "Апострофу" Олег Жданов.
Но, по его словам, на приграничных территориях имеются резервы врага. В Новошахтинске есть большая военная база врага, на которой дислоцируется 150-я мотострелковая дивизия. Это новейшая дивизия из россии, которая встала в строй только в 2019 году. Там же находится 11-я Кингисепская инженерная бригада, и там же – база хранения.
"Через Новошахтинск, кстати, когда-то перевозили танки Т-62, которые шли на экспорт. Поэтому там есть военные объекты, но нет линии обороны", – говорит Жданов.
Однако Александр Коваленко убежден, что прорыв на том направлении таит значительные опасности для ВСУ. И в первую очередь потому, что Новоазовск оккупирован с 2014 года.
"Там все напичкано минными полями и линиями обороны. То есть там очень сложно вести стремительные наступательные действия. И если говорим об таком "разрезании", с выходом ВСУ на Новоазовск, то в этом есть большие риски. Ведь в Мариуполе присутствуют значительные силы оккупантов, из Донецка их могут нагнать, и навстречу – из россии также могут подойти значительные силы врага. Поэтому для ВСУ возникнет большой риск оказаться в окружении. И если ВСУ не окружат Мариуполь, если не будет полного нашего огневого контроля над трассой, ведущей из Бердянска в Мариуполь и дальше в Новоазовск – то положение Сил обороны (в случае гипотетического прорыва в Новоазовск) может стать очень сложным”, — утверждает Коваленко.
Он подчеркивает, что важнее иметь полный огневой контроль над основной логистической артерией и логистическим узлом – Мелитополем.
"Фактически этот огневой контроль сегодня уже есть. Но было бы гораздо лучше, если бы он был мощнее. А это возможно только тогда, когда линия фронта будет перемещена дальше на юг. То есть для этого должны быть освобождены населенные пункты Токмак, Васильевка, а желательно еще и Михайловка. А когда ВСУ будут иметь полный огневой контроль над Мелитополем, то они получат и полный огневой контроль над трассой М-14 Мелитополь — Бердянск — Мариуполь. И тогда можно будет говорить о каких-то действиях ВСУ в направлении Новоазовска. Ведь через Мариуполь мы не сможем перепрыгнуть, и поэтому если уж говорить о Новоазовске, то по дороге к нему по крайней мере нужно взять в окружение Мариуполь", – убежден Коваленко.
Отметим, что в своих прогнозах и комментариях многие эксперты подчеркивают важность лишения врага логистических маршрутов снабжения оружием и боеприпасами. При этом не важно, о каком направлении или участке фронта идет речь.
Крым пойдет "параллельно"?
По мнению Олега Жданова, какое бы направление для возможного наступления, не было бы выбрано, ВСУ должны продолжать наносить удары по скоплениям сил врага и военным объектам в оккупированном Крыму. Хотя, как отмечает Олег Жданов, вряд ли оккупанты будут убегать в Крым,поскольку так называемый Крымский мост не работает полноценно. Основные грузы идут паромом через Керченский пролив. И очень медленно, потому что погодные условия этому не способствуют. Поэтому основные силы россиян будут отступать именно в Мелитополь-Новоазовск.
"Это борьба за взятие в окружение сил врага. Она продолжается с марта прошлого года. Но пока, к сожалению, ВСУ не удалось решить эту задачу. Как мы неоднократно видели, оккупанты успевают совершить "жесты доброй воли", убегая с позиций ", — говорит Жданов.
По мнению Алексанра Коваленко, мощно уничтожать военные объекты врага на временно оккупированном украинском полуострове ВСУ смогут только тогда, когда выйдут на админграницы Крыма.
"Оккупанты стянули на полуостров огромное количество военных ресурсов и там много объектов, которые могут обеспечивать войска РФ на юге силами и средствами, даже если Крымский мост не будет работать вообще. Поэтому первая задача – это полное уничтожение Крымского моста и прекращение поставок по нему. Вторая — это истощение военных возможностей оккупантов на полуострове путем постоянного огневого воздействия. Для этого военные объекты оккупантов должны быть полностью в радиусе поражения ствольной и реактивной артиллерии ВСУ. На данный момент ВСУ пока не имеют возможности постоянно осуществлять такое огневое воздействие", — пояснил "Апострофу" Александр Коваленко.
Юрий Божко
Skylight
01-07-2023, 04:29 PM
Авиация ВСУ ударила по 21 району сосредоточения врага, войска РФ наступают на Донбассе – Генштаб
Екатерина Белоброва
7.01.2023 19:15
https://i.obozrevatel.com/news/2022/11/6/filestoragetemp-2022-08-23t013400-781.jpg?size=630x300
Авиация Сил обороны Украины в течение суток, 7 января, нанесла удары по 21 району сосредоточения врага. Также наши ракетчики и артиллеристы поразили четыре района сосредоточения живой силы и два склада боеприпасов россиян.
Об этом сообщили в Генеральном штабе на Facebook. Однако оккупанты, вопреки обещаниям хранить "режим тишины" в условиях Рождества, продолжают атаковать сразу несколько направлений.
"Противник сосредотачивает усилия на ведении наступательных действий в Бахмутском, Авдеевском и Лиманском направлениях и пытается улучшить тактическое положение на Купянском направлении. На Новопавловском, Запорожском и Херсонском продолжает вести активную оборону на ранее занятых рубежах", – указали военные.
Skylight
01-08-2023, 06:16 AM
Греция может отказаться от немецких БМП в пользу Украины: подробности
Анастасия Мокрик
08 января, 13:02
https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/1856x1044/7/d5/bab903ce-11bf4f6b2d66175ad775120f7d6e4d57.webp?v=4384_1
Афины справились бы с более поздней доставкой БМП Marder, если бы Германия, пообещавшая передать их Украине в рамках военной помощи, отправила их сначала Киеву
Греция готова не только передать Украине системы ПВО С-300, за что россия угрожает ей "последствиями", но и подождать с поставкой немецких БМП Marder в пользу нашей страны.
В 2022 году Афины и Берлин согласовали сделку о поставках БМП-1 в Украину. Таким образом, Германия поставит Греции свои БМП, а Афины взамен передадут Киеву БМП-1 советского образца. Об этом сообщает крупнейшая немецкая ежедневная иллюстрированная газета-таблоид Bild.
В Афинах заявили, что готовы подождать обещанных поставок, но тогда Германия должна будет сразу передать подготовленную для Греции технику в Украину.
"Соглашение об обмене боевыми бронированными машинами из Германии в Грецию и бронетранспортерами из Греции в Украину выполняется нормально", — отметил министр обороны Греции Никос Панагиотопулос.
Он подчеркнул, что на сегодняшний день Греция поставила в Украину уже больше БМП, нежели было гарантировано контрактом. Так, Греция получила первые 14 машин Marder из Германии и поставила Украине 20 БМП.
"В январе мы получим еще больше Marder и доставим еще больше БМП", — сказал министр.
Панагиотопулос добавил, что Афины справились бы с более поздней доставкой Marder.
Skylight
01-08-2023, 06:39 AM
https://pbs.twimg.com/media/Fl8n1cMWAAMFJx3?format=jpg&name=900x900
[B]
Авиация Сил обороны Украины
Авиация Сил обороны Украины поднята в воздух.
https://i.imgur.com/tyQD0Nx.jpg
crazy-mike
01-08-2023, 12:18 PM
После того
https://www.youtube.com/watch?v=-nesk4Sndao
Peter1
01-08-2023, 12:24 PM
Авиация Сил обороны Украины поднята в воздух.
https://i.imgur.com/tyQD0Nx.jpg
Верно.
Это как в том случае. Постараюсь не затрагивать политические желания и не буду называть. Страны!
Страна 1 грозилась изготовить современное оборудование, спомощью компьютеров запустить все в космос и в случае опасности нанести удар по стране 2
Страна 2 ответила мы будем штамповать ракеты как сосиски напичкана болтами и гайками с помощью кувалды и некоторых неприличных матерей и матери Кузьмы, кота ёлки захреначим все в космос, отпразднует бухлом и по халатности все болты разху___ ваше современное оборудование.
Сейчас похожая ситуация. Тут какие страны думаю не сложно догадаться. Очевидно чтобы Пуху не в___ надо ____ ну вы понимаете!
Chatsky
01-08-2023, 12:27 PM
Ну теперь понятно. Стало быть по Верховной Зраде ударят только в том случае, если Украина не дай бог ПЕРВАЯ ударит по Кремлю :217:
https://news.mail.ru/incident/54574807/?frommail=1
Минобороны объявило об операции возмездия за удар ВСУ по Макеевке (с)
Командование Объединенной группировки российских войск провело операцию возмездия в ответ на преступный удар киевского режима по пункту временной дислокации российских военнослужащих в Макеевке, заявило Минобороны.
Там пояснили, что за прошедшие сутки средства разведки определили местонахождение пунктов базирования украинских боевиков в городе Краматорске. Эту информацию достоверно подтвердили по нескольким независимым каналам. В общежитии № 28 находилось более 700 бойцов ВСУ, а в общежитии № 47 — свыше 600.
«В результате массированного ракетного удара по данным пунктам временной дислокации подразделений ВСУ уничтожены более 600 украинских военнослужащих», — говорится в сводке (с)
Peter1
01-08-2023, 12:35 PM
По этим фотографиям укры вообще идеальные, русские фашисты!
Да возможно это так! Власть это сволочи! Может быть что-то не поделили чиновники и решили устроить мочиловку? Из-за этих сволочей страдают мирные люди! Может быть когда-то узнаем о криминале! А сейчас мирным жителям надо идти против власти!
Укре помогают много стран, так сделайте так чтобы роси засунуть куда подальше. Мирные жители во всех странах должны оставаться людьми а не зверями!
Но как сейчас исправить ситуацию когда сволочи во власти промывают мозги людям!
Miguel
01-08-2023, 12:40 PM
[vыideo=youtube;-nesk4Sndao]https://www.youtube.com/watch?v=-nesk4Sndao[/video]
https://www.youtube.com/watch?v=9HKaw6b7iLs
Miguel
01-08-2023, 12:41 PM
Минобороны объявило об операции возмездия за удар ВСУ по Макеевке (с)
Командование Объединенной группировки российских войск провело операцию возмездия в ответ на преступный удар киевского режима по пункту временной дислокации российских военнослужащих в Макеевке, заявило Минобороны.
Там пояснили, что за прошедшие сутки средства разведки определили местонахождение пунктов базирования украинских боевиков в городе Краматорске. Эту информацию достоверно подтвердили по нескольким независимым каналам. В общежитии № 28 находилось более 700 бойцов ВСУ, а в общежитии № 47 — свыше 600.
«В результате массированного ракетного удара по данным пунктам временной дислокации подразделений ВСУ уничтожены более 600 украинских военнослужащих», — говорится в сводке (с)
уже было опровержение.
прилет был вообще аж в асфальт где-то неподалеку. а здания вообще даже не пострадали.
да и здания то, пустыми были вроде как.
Chatsky
01-08-2023, 12:55 PM
уже было опровержение.
прилет был вообще аж в асфальт где-то неподалеку. а здания вообще даже не пострадали.
да и здания то, пустыми были вроде как.
Понятно.
Miguel
01-08-2023, 01:02 PM
Понятно.
вот кстати даже в пророссийских изданиях про это пишут.
https://eadaily.com/ru/news/2023/01/08/voennyy-osvedomitel-unichtozhenie-600-ukrainskih-soldat-ochkovtiratelstvo
Skylight
01-08-2023, 02:05 PM
По этим фотографиям укры вообще идеальные, русские фашисты!
ну да, лица как с Мосфильма, Олялин в "Освобождении"...
robson
01-08-2023, 03:51 PM
За Путина! Вперед! На Украину!
https://news.obozrevatel.com/russia/mobikov-iz-irkutska-otpravili-na-front-v-luganskuyu-oblast-v-tovarnyih-vagonah-foto-i-video.htm
alexsmir
01-08-2023, 04:53 PM
Это было в декабре.
Киев, зациклившись на Бахмуте и забыв про остальные направления, подтягивает туда все имеющиеся бригады. В настоящий момент под Бахмутом в разной степени готовности сосредоточены 60-я пехотная бригада, 241-я бригада территориальной обороны, батальон "Скала", 46-я аэромобильная бригада, 109-я бригада территориальной обороны, 71-я пехотная бригада, грузинские наёмники, 30-я механизированная бригада, 59-я моторизованная бригада, 4-я танковая бригада. Также под Бахмут брошены Силы специальных операций ГУР и другие элитные подразделения.
Оказалось мало или трупов оказалось много:281:
Сегодня клоун признал огромные потери и дал обещание..
«Командование Вооруженных сил Украины занимается организацией переброски подкреплений войскам, которые ведут бои с силами РФ в районе Бахмута и Соледара», — заявил Зеленский в рамках очередного видеообращения к нации, трансляция которого велась в его соцсетях. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/world/49992959/?utm_content=mnews_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Хохло рубка продолжается:235:
Экспортёр
01-08-2023, 07:29 PM
Хохло рубка продолжается:235:
Привет! Давненько ты не захаживал... Ты там на тёплых кальсонах начёс уже сделал?! А то ж скоро и тебя - как раз говорят мАсква и область с Питером будет загребаЦЦо в ентот раз... Там, кстати, Друг в другой теме слил российские потери. Картинки Фонаря с российскими потерями сразу обрели смысл! Другу, я так полагаю, лет 10 в рАиссю низзя будет пока срок давности не испариЦЦо...
Ну за Крамаху ты ж уже в курсе?!:281:
alexsmir
01-09-2023, 03:27 AM
Привет! Давненько ты не захаживал... Ты там на тёплых кальсонах начёс уже сделал?! А то ж скоро и тебя - как раз говорят мАсква и область с Питером будет загребаЦЦо в ентот раз... Там, кстати, Друг в другой теме слил российские потери. Картинки Фонаря с российскими потерями сразу обрели смысл! Другу, я так полагаю, лет 10 в рАиссю низзя будет пока срок давности не испариЦЦо...
Ну за Крамаху ты ж уже в курсе?!:281:
Нам минист обороны хохляндии обещал, что 5 января объявят мобилизацию новую. Только как обычно гребут всех входят у хохлов, причём жёстко и без разборов, пишут, что хотят ещё из Европы беженцев возвращать.
Там кажись скоро мужиков не останется, одни дети, да старики...
Так что ты не тащи сюда свою пропаганду, уже хозяева начали в США беспокоиться о больших потерях хохлов.
Кстати уже Крым на Рождество взяли я так понял, весной Ростов брать будут:111::111:
Та шо, рушится твой параллельный мир.
Да и хохлам осталось не долго, денег своих нет, экономика рухнула, а жить за счёт кредитов из твоих налогов бесконечно не может:235: когда там у вас выборы перзидента:111::111:
alexsmir
01-09-2023, 03:29 AM
Забавное видео чела переехавшего в США 10 месяцев назад.
https://rutube.ru/video/aadf3fa4bf5fd5dbeed901def8b73065/
Экспо, тебе денег то на все расходы хватает? Может помощь нужна:111::111:
Забавное видео чела переехавшего в США 10 месяцев назад.
https://rutube.ru/video/aadf3fa4bf5fd5dbeed901def8b73065/
Экспо, тебе денег то на все расходы хватает? Может помощь нужна:111::111:
не ставь этих нытиков,нашел лузера какого то ,он Москвич наверно.Сидит ноет нах,дятлодэбил .
Вот лучше глянь, с кого действительно нада брать пример.
https://youtube.com/@asikonamerica6841
...
По белому вину , в списке виного меею, номер два , классное
https://photos.app.goo.gl/kB9iAazngbaSrrTRA
Chatsky
01-09-2023, 04:45 AM
Ну что тут у нас, даже кремлевская администрация (включая президента) перестала обещать быструю победу России, а ММЖ бисексуал без пяти минут всех победил? :8:
Chatsky
01-09-2023, 04:57 AM
не ставь этих нытиков,нашел лузера какого то ,он Москвич наверно.
По статистике чаще всего эмигрируют из Москвы и Питера, потому что совок из мозгов россиян до сих пор никуда не исчез. Из той самой Москвы даже тракерами пашут. Фпрочем после 24 февраля причины эмиграции значительно расширились.
Сидит ноет нах,дятлодэбил .
С Дрюка что лэ? :8: Вот с кого надо брать пример :281:
https://www.youtube.com/watch?v=KPmSwVr32Pc
alexsmir
01-09-2023, 06:45 AM
не ставь этих нытиков,нашел лузера какого то ,он Москвич наверно.Сидит ноет нах,дятлодэбил .
...
По белому вину , в списке виного меею, номер два , классное
https://photos.app.goo.gl/kB9iAazngbaSrrTRA
По вину простенькие и не дорогие, масс сегмент, никакой изюминки:235:
Ну а насчёт чувака, он не из Москвы, зато реальность в 90% случаях, ожидания рушатся о реальность. Как я говорил, минимальный прожиточный уровень сильно завышен.
Было бы хорошо, если бы задрот туда приехал и пожил бы пол годика, а то этот долпаеб всё грезит какими то фантазиями
Skylight
01-09-2023, 07:20 AM
В Польше рассказали, сколько танков Leopard может получить Украина
СТАНИСЛАВ ПОГОРИЛОВ — ПОНЕДЕЛЬНИК, 9 ЯНВАРЯ 2023, 13:46
https://img.pravda.com/images/doc/6/0/60b4a18-leopard2.jpg
Украина сможет получить от Польши небольшое количество немецких танков Leopard.
Об этом заявил глава Бюро международной политики канцелярии президента Польши Якуб Кумох в эфире радиостанции Zet, пишет "Европейская правда".
Он пояснил, что власти страны сейчас рассматривают предложение о том, чтобы Польша приняла участие в "коалиции стран", имеющих эти боевые машины.
"Вопрос находится на рассмотрении. Речь идет о символической поддержке, несколько, десяток штук. Это широкая коалиция стран", - сказал Кумох.
Кумох пояснил, что Польша сама ничего не будет делать, а будет работать с партнерами. "Сколько Leopard предоставит Польша? Абсолютно не все. Говорить, что Польша отдаст несколько сотен штук, абсурдно. Создание альтернативной реальности", - сказал он.
У Польши есть более 240 танков Leopard, всего на вооружении: 137 танков Leopard 2A4, 105 танков Leopard 2A5 и менее 10 танков Leopard 2PL.
В понедельник президент Польши Анджей Дуда пригласил премьер-министра Матеуша Моравецкого и министров на встречу в Бюро национальной безопасности, где речь пойдет об актуальной ситуации относительно войны в Украине.
На днях Моравецкий отказался подтвердить или опровергнуть сообщения о том, что Украина направила запрос о получении танков Leopard 2 немецкого производства. Но он сказал, что с президентом Дудой ведет переговоры, которые будут направлены на создание более широкой коалиции стран, которые могли бы передать эту современную тяжелую технику.
Ранее издание The Wall Street Journal сообщило, что Польша рассматривает просьбу Украины передать ей основные боевые танки Leopard немецкого производства.
Экспортёр
01-09-2023, 07:26 AM
Кстати уже Крым на Рождество взяли я так понял, весной Ростов брать будут:111::111:
Где ты такое вычитал?! Арестович к лету ж обещал-с в Ялте на набережной коктейли распивать... :281:
Экспортёр
01-09-2023, 08:03 AM
По вину простенькие и не дорогие, масс сегмент, никакой изюминки:235:
Ну а насчёт чувака, он не из Москвы, зато реальность в 90% случаях, ожидания рушатся о реальность. Как я говорил, минимальный прожиточный уровень сильно завышен.
Было бы хорошо, если бы задрот туда приехал и пожил бы пол годика, а то этот долпаеб всё грезит какими то фантазиями
Ну да - сплощной шмурдяк с сульфатами...
И это - если викинг попадёт в Олобаму, то взад в ЯкуЦк он жеж никогда не уедет уже... Я надеюсь, что ты это понимаешь?! :111:
Whoever
01-09-2023, 08:04 AM
Ну что тут у нас, даже кремлевская администрация (включая президента) перестала обещать быструю победу России, а ММЖ бисексуал без пяти минут всех победил? :8:
Но медленную же пока обещает?
Не порядок:111:
crazy-mike
01-09-2023, 08:30 AM
Где ты такое вычитал?! Арестович к лету ж обещал-с в Ялте на набережной коктейли распивать... :281:
Латынина говорит - что сначала Таганрог. :111:
Whoever
01-09-2023, 08:45 AM
Одичалым Песков сегодня пообещал, что второй волны мобилизации не будет.
Стало быть, пока работают над перекрытием границ, и распределяют стукачей: кого призвать, а кого оставить в тылу:111:
Peter1
01-09-2023, 09:07 AM
ну да, лица как с Мосфильма, Олялин в "Освобождении"...
Верно. Ужасно что животные страдают :120: а люди это так расходных материал. Странно, то что русо-фа не фотографируются с животными!
А во время ВОВ за животное могли даже убить! Все как-то странно. Или русня издевалась над животным: не помню название фильма но когда говорили Немецкой овчарки Сталин она давала лапу, а когда Гитлер то она лаяла! Как вам вот этот факт о принудительном подчинении дермо русни животного немецкого происхождения!
И ещё интересно что укры с бородой не бывают, а на некоторых фото есть лица которые с бородой.
В заключении не понятно кто кого хочет заставить быть рабом Укра роси или Роси-х укру?
STYLE
01-09-2023, 09:14 AM
Одичалым Песков сегодня пообещал, что второй волны мобилизации не будет.
Стало быть, пока работают над перекрытием границ, и распределяют стукачей: кого призвать, а кого оставить в тылу:111:
Сегодня же Песков ответил и на вопрос Экспо по амнистии воевавших заключенных.
Нет, говорит, пока такого указа президента, а без него не щитается.
crazy-mike
01-09-2023, 09:16 AM
Ну и куда им возвращаться ? - в Конго ???? :111:
( ну в Сирию или в Судан )
Whoever
01-09-2023, 09:24 AM
Ну и куда им возвращаться ? - в Конго ???? :111:
( ну в Сирию или в Судан )
Да на зону: в Центральноафриканскую республику загранпаспорт нужен:111:
Whoever
01-09-2023, 09:26 AM
Этого не читал, но что с России взять.
Как написала Леночка, после пары недель отпуска "многие снова вернутся" - под бандеровские ракеты:111:
crazy-mike
01-09-2023, 09:27 AM
Да на зону: в Центральноафриканскую республику загранпаспорт нужен:111:
Их же без всякого паспорта можно с самолёта в джунгли с оружием и боекомплектом сбросить.
Экспортёр
01-09-2023, 10:00 AM
Ну вот зачем вам тот "красавец-Таганрог" (с)?!:111::111::111:
Экспортёр
01-09-2023, 10:01 AM
Оооооооо! Да как же так то?! Да что же это такое?! Выходит, что Хелена нам опять нагло врала?! :120:
Whoever
01-09-2023, 10:14 AM
Оооооооо! Да как же так то?! Да что же это такое?! Выходит, что Хелена нам опять нагло врала?! :120:
Кстати, нет: она лишь предположила, что не могут им обьявить помилование без выписанного документа.:111:
crazy-mike
01-09-2023, 10:24 AM
Ну вот зачем вам тот "красавец-Таганрог" (с)?!:111::111::111:
тот "эксперт Роман Свитан" настаивал на том , что если взять Таганрог - то охват будет шире и глубже чем если Бердянск и Мелитополь. :111:
crazy-mike
01-09-2023, 10:25 AM
Кстати, нет: она лишь предположила, что не могут им обьявить помилование без выписанного документа.:111:
на волю! в пампасы! ( в джунгли Колумбии - за дешёвым кокаином для кремлёвских наркоманов ) :111:
STYLE
01-09-2023, 11:04 AM
тот "эксперт Роман Свитан" настаивал на том , что если взять Таганрог - то охват будет шире и глубже чем если Бердянск и Мелитополь. :111:
А если зайти с тыла?
Взять Гейкутск сначала.
Там и предатель уже есть. Он очень обрадуется, когда узнает, что с тыла. :235:
crazy-mike
01-09-2023, 11:17 AM
А если зайти с тыла?
Взять Гейкутск сначала.
Там и предатель уже есть. Он очень обрадуется, когда узнает, что с тыла. :235:
я хотел Латыниной в комментариях написать предложение о высадке десанта возле Диксона. ( там как раз военный аэродром - откуда занимаются даже переброской ВДВ ) :111:
Можно было просто ночью под Старый Новый Год захватить "штаб-квартиру" деда Мороза в Великом Устюге. ( и самого старикашку ). :111:
Miguel
01-09-2023, 11:43 AM
я хотел Латыниной в комментариях написать предложение о высадке десанта возле Диксона. ( там как раз военный аэродром - откуда занимаются даже переброской ВДВ ) :111:
Можно было просто ночью под Старый Новый Год захватить "штаб-квартиру" деда Мороза в Великом Устюге. ( и самого старикашку ). :111:
https://www.youtube.com/watch?v=dSlRMYq_W5g
Skylight
01-09-2023, 12:01 PM
Верно. Ужасно что животные страдают :120: а люди это так расходных материал. Странно, то что русо-фа не фотографируются с животными!
А во время ВОВ за животное могли даже убить! Все как-то странно. Или русня издевалась над животным: не помню название фильма но когда говорили Немецкой овчарки Сталин она давала лапу, а когда Гитлер то она лаяла! Как вам вот этот факт о принудительном подчинении дермо русни животного немецкого происхождения!
И ещё интересно что укры с бородой не бывают, а на некоторых фото есть лица которые с бородой.
В заключении не понятно кто кого хочет заставить быть рабом Укра роси или Роси-х укру?
да уж на правобережной Херсонсчине, пока ВСУ не освободиле, то буряты всех собак уже поели...
Whoever
01-09-2023, 12:06 PM
на волю! в пампасы! ( в джунгли Колумбии - за дешёвым кокаином для кремлёвских наркоманов ) :111:
Поехать на такую миссию для россиянца есть большая честь!:110:
Skylight
01-09-2023, 01:05 PM
Британия рассматривает возможность поставки Украине танков Challenger 2, - Sky News
ПОНЕДЕЛЬНИК 09 ЯНВАРЯ 2023 15:33
https://www.rbc.ua/static/img/c/h/challenger_2_gettyimages_852668074_650x410.jpg
Великобритания рассматривает возможность впервые поставить Украине британские танки Challenger 2 для борьбы с российскими оккупантами. Уже в течение нескольких недель ведутся переговоры о поставке нескольких единиц танков.
Об этом заявил источник, осведомленный об переговорах, сообщает РБК-Украина со ссылкой на Sky News.
Издание отмечает, что передача британских танков ознаменовал бы значительное усиление поддержки Украины со стороны Запада и мог бы побудить других союзников по НАТО, в частности Германию, последовать этому примеру.
"Это побудит других давать танки", - заявил источник издания.
Правительство Риши Сунака еще не приняло окончательного решения, но если
Великобритания подпишет контракт на такую поставку, она станет первым
государством, которое откликнется на просьбы украинских лидеров оснастить их
армию мощными западными танками.
Один из источников издания предположил, что Великобритания может предложить около 10 танков Challenger 2 - достаточно для оснащения эскадрильи. По словам источника, само по себе это не станет "переломным моментом", но все же будет иметь огромное значение, поскольку этот шаг позволит преодолеть барьер, который до сих пор не позволял союзникам предлагать Украине западные танки из-за опасения, что Россия сочтет это чрезмерной эскалацией.
Это, в свою очередь, может побудить других союзников сделать то же самое,
сообщили источники.
Напомним, 6 января Соединенные Штаты объявили о предоставлении Украине нового рекордного пакета военной помощи на сумму 3,075 миллиарда долларов.
crazy-mike
01-09-2023, 03:15 PM
Поехать на такую миссию для россиянца есть большая честь!:110:
для такой миссии паспорт не нужен - а чем больше судимостей тем лучше к миссионеру будут относиться "колумбийские марксисты" ! :111:
Droog
01-09-2023, 11:14 PM
На Украину!
Умничка. Мои замечания пошли тебе на пользу :213:
alexsmir
01-10-2023, 02:41 AM
Ну да - сплощной шмурдяк с сульфатами...
И это - если викинг попадёт в Олобаму, то взад в ЯкуЦк он жеж никогда не уедет уже... Я надеюсь, что ты это понимаешь?! :111:
Конечно, превратившись в бомжа, он даже в соседний город не сможет уехать:235:
Chatsky
01-10-2023, 03:29 AM
если викинг попадёт в Олобаму, то назад в ЯкуЦк он жеж никогда не уедет уже...
Йа никогда (НИКОГДА) НЕ говорил, что мой визит в Олобаму может быть бессрочным. Олобама это малая родина, где затаилась часть моей души, некий набор эмоций, что позволяет в определенном ракурсе интерпретировать окружающую меня действительность... Якутск (столица Новой Скандинавии) это большая родина, где вдали от лишнего информационного шума с "большом земли", но при наличии доступа к любом информации, йа вычленяю ЛУЧШИЕ информационные потоки, которые формируют наиболее объективное мнение по тому или иному вопросу.
Без Олобамы йа одинок (душа тоскует), но без Якутска йа был бы скучен и посредственен... фактически без Якутска меня бы не было в том виде в каком вы меня знаете. У меня нет планов отказывацца от самого себя.... да, моя личность уникальна :313:
STYLE
01-10-2023, 06:29 AM
Йа никогда (НИКОГДА) НЕ говорил, что мой визит в Олобаму может быть бессрочным. Олобама это малая родина, где затаилась часть моей души, некий набор эмоций, что позволяет в определенном ракурсе интерпретировать окружающую меня действительность... Якутск (столица Новой Скандинавии) это большая родина, где вдали от лишнего информационного шума с "большом земли", но при наличии доступа к любом информации, йа вычленяю ЛУЧШИЕ информационные потоки, которые формируют наиболее объективное мнение по тому или иному вопросу.
Без Олобамы йа одинок (душа тоскует), но без Якутска йа был бы скучен и посредственен... фактически без Якутска меня бы не было в том виде в каком вы меня знаете. У меня нет планов отказывацца от самого себя.... да, моя личность уникальна :313:
Да в чём уникальность то?
Уникальность должны признать окружающие, а не ты сам.
А окружающие признали тебя психически больным, даже справку выдали для военкомата.
Прогугли сколько людей с таким диагнозом, как у тебя, и вся твоя уникальность пропадёт. :235:
Whoever
01-10-2023, 06:32 AM
Да в чём уникальность то?
Уникальность должны признать окружающие, а не ты сам.
А окружающие признали тебя больным, даже справку выдали для военкомата.
Прогугли сколько людей с таким диагнозом, как у тебя, и вся твоя уникальность пропадёт. :235:
Он писал о чём-то таком, но там много вопросов.
Как был поставлен диагноз - амбулаторно или стационарно? Какой?
А главное - не симулянт ли он?
Ничего, военкомат разберётся.
STYLE
01-10-2023, 06:35 AM
Там что-то серьезное.
Он даже в случае войны негодный, он говорил. :235:
Кузька
01-10-2023, 07:29 AM
В принципе malformation трудно симулировать :188:
Whoever
01-10-2023, 08:19 AM
В принципе malformation трудно симулировать :188:
Он описывал, что что-то сказал психиатру военкомата (вроде, о русалках, но точно не уверен).
И у меня уже тогда был ряд вопросов.
Кузька
01-10-2023, 08:42 AM
Он описывал, что что-то сказал психиатру военкомата (вроде, о русалках, но точно не уверен).
И у меня уже тогда был ряд вопросов.
Ну, ты понимаешь, что это фигня. Учитывая, что он работает с детьми и заканчивал вуз.
Whoever
01-10-2023, 08:52 AM
Ну, ты понимаешь, что это фигня. Учитывая, что он работает с детьми и заканчивал вуз.
Я же только вспоминаю, что он сам писал.
По большому счёту, мне пофигу.
Я лично скучал бы по его чуши на форуме, если бы его мобилизовали.
И вообще, как написал пару дней назад Кох, Россию нужно победить быстрее, а не растягивать удовольствие - ради самой же России. Иначе в огонь бросят миллионы людей - Кремлю же не жалко.
Кузька
01-10-2023, 09:02 AM
ну, не зря же в филологическом учился. В российском :188:
crazy-mike
01-10-2023, 11:56 AM
По большому счёту, мне пофигу.
Я лично скучал бы по его чуши на форуме, если бы его мобилизовали.
И вообще, как написал пару дней назад Кох, Россию нужно победить быстрее, а не растягивать удовольствие - ради самой же России. Иначе в огонь бросят миллионы людей - Кремлю же не жалко.
А как они быстрее без увеличения промышленных мощностей могут победить ? Даже если тупо отменить деньги и распределять всё по карточкам - технологические процессы ведь некоторое время занимают ( даже переплавка металлолома совсем не мгновенно ). Ну а в пополнение ресурсов для ведения войны за месяц должно превышать потери-расходы за месяц даже не в два раза , а примерно раз в десять.
crazy-mike
01-10-2023, 12:08 PM
детей жалко ... Хотя их и так потом Пригожину отдатут. :111:
alexsmir
01-10-2023, 12:10 PM
Читал в КА мощно залили, Санта-Барбара чуть ли не под водой вся, жесть, как там Экспо, Теслу спас?
alexsmir
01-10-2023, 12:11 PM
Кстати, Соледар всё шоль?
Сиамчик
01-10-2023, 12:12 PM
Наш :313:
Droog
01-10-2023, 12:24 PM
Йа никогда (НИКОГДА) НЕ говорил, что мой визит в Олобаму может быть бессрочным.
Твой визит в Олобаму может быть только (ТОЛЬКО) (ТОЛЬКО) (ТОЛЬКО) в твоих мечтах :281:
alexsmir
01-10-2023, 12:29 PM
Пишут, что Артёмовск готовят к сдаче, это ж сколько там хохломяса положили, жуть:153:
Whoever
01-10-2023, 12:44 PM
Питомцев Чадского? Может, им посчастливится попасть в подразделения Кадырова:111:
Кузька
01-10-2023, 12:45 PM
ничего не жалко. Так им и надо :110:
Whoever
01-10-2023, 12:49 PM
А как они быстрее без увеличения промышленных мощностей могут победить ? Даже если тупо отменить деньги и распределять всё по карточкам - технологические процессы ведь некоторое время занимают ( даже переплавка металлолома совсем не мгновенно ). Ну а в пополнение ресурсов для ведения войны за месяц должно превышать потери-расходы за месяц даже не в два раза , а примерно раз в десять.
Ты про кого? Кох писал про победу Украины.
Она же всё больше вооружений из других стран получает.
И да, поставщики увеличивают мощности, хотя и относительно медленно.
Однако намного быстрее, чем Китай увеличивал производство велосипедов, когда в 2020 году увеличился спрос:111:
Chatsky
01-10-2023, 01:08 PM
Твой визит в Олобаму может быть только (ТОЛЬКО) (ТОЛЬКО) (ТОЛЬКО) в твоих мечтах :281:
Лучше вообще без визита в Олобаму, чем на траке проездом, чертов ты клоун.
ничего не жалко. Так им и надо :110:
Мои дети каеш советским умом не блещут, но отвечаю, примерно половина из них умнее старых гомён в эмиграции, просто менее начитанные... что по-большому счету даже плюс.
Chatsky
01-10-2023, 01:11 PM
Старые говна в эмиграции, вы такую Омеригу что на черно-белых кадрах в глаза не видели. Жизни не знаете, грёбанные дети современных технологий :217:
https://www.youtube.com/watch?v=lHdXQAQHjd8
Chatsky
01-10-2023, 01:21 PM
Старые говна в эмиграции, вы такую Омеригу что на черно-белых кадрах в глаза не видели. Жизни не знаете, грёбанные дети современных технологий :217:
https://www.youtube.com/watch?v=lHdXQAQHjd8
А йето небольшой ее отголосок в современном мире (который вас совков тоже, конечно, не касаецца) :281:
https://www.youtube.com/watch?v=tCygXBpYp24
STYLE
01-10-2023, 01:28 PM
А йето
А если бы тебе за твои интеллектуальные заслуги чисто гипотетически предложили на выбор россиянку или американку, ты бы кого выбрал?
Нет, даже не так.
Если бы тебе, как интеллектуальной элите мирового уровня, предложили бы в награду ночь с Мисс России или Мисс Америка, ты бы кого выбрал?
Chatsky
01-10-2023, 01:28 PM
Йа уверен (прямо таки уверен), что никто на этом говно-форуме НЕ подписан на канал Country Road TV. Потому что от нас простых американских парней из Олобамы вас совков категорически тошнит... фпрочем нас от вас тоже. Слава богу шо вас почти нет в наших средних штатах :217:
https://www.youtube.com/watch?v=hrtsbuwTen8
crazy-mike
01-10-2023, 01:32 PM
Ты про кого? Кох писал про победу Украины.
Она же всё больше вооружений из других стран получает.
И да, поставщики увеличивают мощности, хотя и относительно медленно.
Однако намного быстрее, чем Китай увеличивал производство велосипедов, когда в 2020 году увеличился спрос:111:
с "победой Украины" всё тоже загадочно - им всё время хватает "всё увеличивающейся помощи западных союзников" для наступления дня на три ( там одна гаубица "цезарь" тысячу снарядов за три часа чистого времени выстреливает. Другое дело - что она дольше трёх-пяти минут непрерывно не ведёт огонь. Чуть стрельнули и уехали на другую позицию ). За три дня "дорогих россиян" из Крыма не выгнать. Тем более из Таганрога. Условно задачу можно при помощи тактического ЯО решить. - что тоже неясно по опыту всяких тактических учений с применением ЯО.
Пока что Залужный говорит в разных интервью , что ему для чего-то очень сильно наступательного не зватает примерно 600 танков.
Наверное , эти танки ещё и авиация должна прикрывать. Ну что будет - если над Каспийским морем будут подниматься самолёты и наносить ракетные удары по наступающим танкам Залужного ? ( это если он всяким "тунгусками" и "шилками" от беспилотников прикроется , но ведь можно и ракетами издалека даже довольно точно. )
Ну а возле Соледара "дорогие россияне" за сутки раз пять всё же тактическую авиацию применяли. - по сводкам украинского генштаба.
Chatsky
01-10-2023, 01:35 PM
А если бы тебе за твои интеллектуальные заслуги чисто гипотетически предложили на выбор россиянку или американку, ты бы кого выбрал?
Нет, даже не так.
Если бы тебе, как интеллектуальной элите мирового уровня, предложили бы в награду ночь с Мисс России или Мисс Америка, ты бы кого выбрал?
Вопрос некорректный. У нас в Олобаме отношение к современным американским стандартам красоты мягко говоря настороженное, но и россиянские бабы нам тоже не милы. Йа предпочитаю реднек-дикси гёрлс.
О них даже песни пишут :281:
https://www.youtube.com/watch?v=VfDMMl-9AYU
STYLE
01-10-2023, 01:48 PM
Вопрос некорректный. У нас в Олобаме отношение к современным американским стандартам красоты мягко говоря настороженное, но и россиянские бабы нам тоже не милы. Йа предпочитаю реднек-дикси гёрлс.
О них даже песни пишут :281:
Понятно.
Значит все таки гомосек. Девушками не интересуешься даже гипотетически. :235:
Chatsky
01-10-2023, 01:56 PM
Девушками не интересуешься даже гипотетически. :235:
То есть ты щас признался, что реднек-дикси гёрлс для тебя НЕ девушки? :120: Йа примерно догадываюсь кто для тебя девушки :8:
STYLE
01-10-2023, 02:12 PM
То есть ты щас признался, что реднек-дикси гёрлс для тебя НЕ девушки? :120: Йа примерно догадываюсь кто для тебя девушки :8:
Их тебе не предлагали, а из тех, что предлагали ты выбрать не смог.
Отвелся. Мол нужны другие.
Обычная уловка латентного гомосека. :235:
Chatsky
01-10-2023, 02:17 PM
Их тебе не предлагали, а из тех, что предлагали ты выбрать не смог.
Отвелся. Мол нужны другие.
Не предлагали это одно. Но после выделения мной реднек-дикси гёрл сделать обобщенный вывод, что в принципе НЕ интересуюсь девушками это что-то подозрительное :)
Фпрочем всё логично, вот же на каких девушек (во множественном числе) положил глаз борец-гомосек:
https://t.me/perdimonok/9824
... а то йа думаю че он так сегодня Миссками заинтересовался (и предлагает только Миссок). Не зря же йа неоднократно говорил, что эти двое с Шуркиным бисексуалы :111: :237:
Да и что еще можно ожидать от борцухи, который дрочит на Лободу (и как выяснилось НЕ считает реднек-дикси гёрлс девушками) :111: :237:
а как ты на счет Лободы?
............. красивым женщинам не надо скрывать свою красоту и их должно быть больше
…
1. https://glavred.info/stars/488421-svetlana-loboda-o-statuse-gey-ikony-moya-zadacha-pet-dlya-lyudey-kotorye-menya-lyubyat.html
Украинская певица Светлана Лобода приобрела статус культовой личности среди членов ЛГБТ-сообщества России.
2. https://korrespondent.net/showbiz/music/1131418-svetlana-loboda-luchshih-koncertov-chem-v-gej-klubah-u-menya-ne-bylo
Светлана Лобода: Лучших концертов, чем в гей-клубах, у меня не было
http://kinovesti.ru/show/4694-konchite-vyurst-nravitsya-loboda.html
Гламурный трансвестит с ухоженной бородой по имени Кончита Вюрст считает, что украинская певица Светлана Лобода – настоящая красавица
https://ledy-lisichka.livejournal.com/3466843.html
У Светланы Лободы теперь есть двойник - трансгендер из Крыма
https://glamurchik.tochka.net/214617-skandal-monro-sravnila-konchitu-vyurst-so-svetlanoy-lobodoy/
Скандал! Монро сравнила Кончиту Вюрст со Светланой Лободой
Монро нашла общие черты у трансвестита и украинской певицы.
http://rusjev.net/2019/05/09/loboda-transvestit-set-vzbudorazhili-novyie-foto/
Лобода — трансвестит
«Любода постепенно превращается в трансвестита». — отметили пользователи Сети, после просмотра новых фото певицы. Светлана явно переборщила с пластикой, а ее рот покрылся легким пушком. По мнению даже бывших поклонников, певица становится все больше похожей на переделанного мужчину.
STYLE
01-10-2023, 02:24 PM
Не предлагали это одно. Но после выделения мной реднек-дикси гёрл сделать обобщенный вывод, что в принципе НЕ интересуюсь девушками это что-то подозрительное :)
Фпрочем всё логично, вот же на каких девушек (во множественном числе) положил глаз борец-гомосек:
... а то йа думаю че он так сегодня Миссками заинтересовался (и предлагает только Миссок). Не зря же йа неоднократно говорил, что эти двое с Шуркиным бисексуалы :111: :237:
Да и что еще можно ожидать от борцухи, который дрочит на Лободу (и как выяснилось НЕ считает реднек-дикси гёрлс девушками) :111: :237:
…
Редкостный идиот. :111:
Отказался от победительницы конкурса красоты и хочет теперь сказать, что он не латентный гомосек. :111:
Тебе же не какую-то шмару из институтской общаги предлагали, а победительницу конкурса красоты всей Америки или России.
Но ты отвелся.
Что еще надо доказывать? :235:
Droog
01-10-2023, 02:24 PM
Йа уверен (прямо таки уверен), что никто на этом говно-форуме НЕ подписан на канал Country Road TV.
Нам не нужно подписываться ни на какие (ни на какие) каналы. Мы живем в Америке, путешествуем по ней, и видим все своими глазами. А тебе Америка светит только на Ютубе :281:
Droog
01-10-2023, 02:26 PM
Йа предпочитаю реднек-дикси гёрлс.
Ты предпочитаешь дрочить на реднек-дикси герлс. Это не одно и то же :111:
Chatsky
01-10-2023, 02:31 PM
Отказался от победительницы конкурса красоты
Зато ты не отказался (+ исключил реднек гёрлс из девушек) и твои вкусы всему форуму теперь известны :111: :111: :111:
Прекрати. Неужели у тебя нет парней темнокожих?!
красивый парень модель
https://www.youtube.com/watch?v=WLwlQ3cdnQI
Chatsky
01-10-2023, 02:37 PM
видим все своими глазами
"Понять - значит почувствовать" (с) а НЕ увидеть. Вы совки в совокупности уже наверное каждый квадратный километр планеты объехали, только что от вас толку...
дрочить на реднек-дикси герлс.
Ты кстати когда фотки для дрочева делаешь, вряд ли выбираешь реднек-дикси гёрлс. У нас девушки так не одеваюцца.
STYLE
01-10-2023, 02:40 PM
Зато ты не отказался (+ исключил реднек гёрлс из девушек) и твои вкусы всему форуму теперь известны :111: :111: :111:
Ностальгируешь?
Вспоминаешь все темы, где тебя цинично отрахали дрыном?! :111:
Наступил Новый Год!
Скажи, ты хоть одну тему осилил?
Перешел в новый 2023-й год с новыми знаниями?
Если да, то скажи какую.
Может ты понял наконец-то, что в США нет 95 млн. безработных?
Или ты посмотрел все разоблачения про 911 и теперь наконец-то перестанешь нести дичь?
А может ты наконец-то понял, что американцы были на Луне?
Или ты понял, когда получил отказ из ВС о принятии твоей жалобы, что тебя законно отстранили от работы?
Ну хотя бы что-то ты понял из всех тем, которые ты тут с успехом слил?
Про солнечное излучение не спрашиваю. Там ты безнадежен. :111:
Chatsky
01-10-2023, 02:43 PM
Вспоминаешь
:237:
Голууубооой и тууупооой не хочу дружить с тобооой :111: :237:
https://i.ibb.co/jLrWQgC/image.jpg
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=84736&page=7369&p=8674411&viewfull=1#post8674411
Ты же не идиот, как я гомосек.
…
Непростительная опечатка
Правильно, непростительная... потому что она по Фрейду :111: :237:
Немногим позже:
Линде такой же не идиот, как я гомосек.
Чуть ранее:
Он (Линде. примечание Чацкого) неправильно меня понял.
Я ему пояснил. Надеюсь, что он разберется.
Он же не идиот, как ты.
Droog
01-10-2023, 02:44 PM
фотки для дрочева
В этом ты эксперт, да :111:
Так, господа, я прошу вашего ВНИМАНИЯ! Вы только представьте эту картину на секундочку. Некий ускоглазый штымп бегал по Питеру за молодой девочкой, то есть у нас это называется stalk someone c фотиком. Далее это чудо-юдо делает снимки этой бедной девчушки где-то в метро или на улице и удаляется домой дрочить. Проходит какое-то время и этот сталкер встречает эту девушки с её мамой и ВНИМАНИЕ подходит к ним и показывает маме фото её дочери, которое он заснял где-то без согласия дочери, подловив её на улице, или в метро и ВНИМАНИЕ, предлагает её маме, чтобы они встречались! :120::120::120::111:
Господа, это безумный пиздец!
Вы только представьте что бедная мама испытала в тот момент и какие мысли прошли через её помутневший расскудок, когда она увидела грызло нашего героя и услышала эту речь вместе с теми фотками!
:281:
STYLE
01-10-2023, 02:45 PM
"Понять - значит почувствовать" (с)
Чувствуют хуй в жопе, остальное ощущают. (с)
Словарь народной фразеологии.
Впрочем, что ожидать от гомосека? :235:
Chatsky
01-10-2023, 02:48 PM
В этом ты эксперт, да :111:
Сравнил тоже мою фотку непосредственно с физиономией (фотку с претензией на высокие чуйства) и твои работы препарации, когда ты со спины фоткаешь ноги на каблуках лишь бы подрочить :111: :111: :111:
Chatsky
01-10-2023, 02:48 PM
Чувствуют хуй в жопе
йа никогда не сомневался, что ты все эти тонкости знаешь :237:
Droog
01-10-2023, 02:56 PM
как-то йа влюбился с первого взгляда и был готов покинуть любые Якутски и хоть целую планету... это было в Питере... йа подошел к ней знакомицца прям при ее маме, но меня послали. Первый раз йа ее просто сфоткал, но СЛУЧАЙНО в этом большом городе увидел во второй... мне сказали, дескать увидемься третий раз, тада окей. Корочи ппц.
https://i.ibb.co/KWdhd1G/784-DFA60-180-B-4-B34-BF76-5-BC48542-E874.gif (https://imgbb.com/) https://i.ibb.co/KWdhd1G/784-DFA60-180-B-4-B34-BF76-5-BC48542-E874.gif (https://imgbb.com/) https://i.ibb.co/KWdhd1G/784-DFA60-180-B-4-B34-BF76-5-BC48542-E874.gif (https://imgbb.com/) https://i.ibb.co/KWdhd1G/784-DFA60-180-B-4-B34-BF76-5-BC48542-E874.gif (https://imgbb.com/)
STYLE
01-10-2023, 03:00 PM
йа никогда не сомневался, что ты все эти тонкости знаешь :237:
Это не я, это Словарь народной фразеологии про тебя. :235:
Whoever
01-10-2023, 03:04 PM
с "победой Украины" всё тоже загадочно - им всё время хватает "всё увеличивающейся помощи западных союзников" для наступления дня на три ( там одна гаубица "цезарь" тысячу снарядов за три часа чистого времени выстреливает. Другое дело - что она дольше трёх-пяти минут непрерывно не ведёт огонь. Чуть стрельнули и уехали на другую позицию ). За три дня "дорогих россиян" из Крыма не выгнать. Тем более из Таганрога. Условно задачу можно при помощи тактического ЯО решить. - что тоже неясно по опыту всяких тактических учений с применением ЯО.
Пока что Залужный говорит в разных интервью , что ему для чего-то очень сильно наступательного не зватает примерно 600 танков.
Наверное , эти танки ещё и авиация должна прикрывать. Ну что будет - если над Каспийским морем будут подниматься самолёты и наносить ракетные удары по наступающим танкам Залужного ? ( это если он всяким "тунгусками" и "шилками" от беспилотников прикроется , но ведь можно и ракетами издалека даже довольно точно. )
Ну а возле Соледара "дорогие россияне" за сутки раз пять всё же тактическую авиацию применяли. - по сводкам украинского генштаба.
Это, по идее, должно быть учтено в планах наступления.
Возможно, пока поэтому и никто не начинает крупномасштабных наступлений - среди прочих факторов, в частности, отсутствия того количества танков, и угрозы их уничтожения.
Chatsky
01-10-2023, 03:04 PM
...
Как это отменяет факт твоего дрочева на свои же старательно сделанные скрытые фотки американок, которые хоть чем-то напомнили тебе россиянок? :237:
это Словарь народной фразеологии
Каждому свое. Быстро ты выучил то, что касаецца непосредственно тебя, знатного гомосека форума :8:
STYLE
01-10-2023, 03:14 PM
Каждому свое. Быстро ты выучил то, что касаецца непосредственно тебя, знатного гомосека форума :8:
Так тож про тебя.
Любите вы пидарасы стрелки переводить. :235:
STYLE
01-10-2023, 03:15 PM
Каждому свое.
Да, писец у вас там жопа. :111:
https://www.youtube.com/shorts/QLK5tDmjT6k
Chatsky
01-10-2023, 03:17 PM
Так тож про тебя.
Гомик, не в том направлении ты себе напарника ищешь... вон лучше на Шуркина обрати внимание, он к тебе бубенцы уже давно подкатывает и в ММЖ свинг-пати знает толк :237:
Chatsky
01-10-2023, 03:18 PM
https://www.youtube.com/shorts/QLK5tDmjT6k
Настоящие крещенские морозы начались :313:
STYLE
01-10-2023, 03:20 PM
Гомик, не в том направлении ты себе напарника ищешь... вон лучше на Шуркина обрати внимание, он к тебе бубенцы уже давно подкатывает и в ММЖ пати знает толк :237:
Ну какой из тебя напарник?
Ты же тупой, глупый и еще с ориентацией у тебя не все в порядке.
Ты так и не смог ответить на вопрос: какую из тем ты осилил?
Похоже, что никакую. :235:
Chatsky
01-10-2023, 03:22 PM
Ну какой из тебя напарник?.... с ориентацией у тебя не все в порядке.
Извини, но йа НЕ из ваших :111: :111: :111:
STYLE
01-10-2023, 03:25 PM
Настоящие крещенские морозы начались :313:
А как же накопленная солнечная радиация? :111::111::111::111::111:
STYLE
01-10-2023, 03:26 PM
Извини, но йа НЕ из ваших :111: :111: :111:
Конечно, ты не из наших гетеросексуалов.
Все же знают кто тут гомосек из Гейкутска. :235:
Droog
01-10-2023, 03:29 PM
Конечно, ты не из наших гетеросексуалов.
Знают, конечно :281:
йа дико интересен практически всему форуму, кроме.... заметил, да??? Кроме баб. Почему? Потому что бабы по жизни тупые.
Chatsky
01-10-2023, 03:30 PM
А как же накопленная солнечная радиация? :111::111::111::111::111:
Что она тебе, в каждый день зимы (каждый день зимы) на вечной мерзлоте (на вечной мерзлота), да еще и в крещенские морозы (крещенские морозы) должна Африку создать? Ну просто феерический идиёт :237:
Chatsky
01-10-2023, 03:32 PM
Теперь все знают, что это ты. Правда йа не знал, что ты свое место рождения Гейкутском называешь... видимо слишком сильно там тебя забороли в партере :8:
Знают, конечно :281:
То есть йа попытался выделить мужской ум над женским, а ты все-таки настаиваешь, что это не ум, а ваш гомосексуализм? Ну окей, пусть будет по-твоему, вы (ты в том числе) гомосеки :111: :237:
STYLE
01-10-2023, 03:39 PM
Что она тебе, в каждый день зимы (каждый день зимы) на вечной мерзлоте (на вечной мерзлота), да еще и в крещенские морозы (крещенские морозы) должна Африку создать? Ну просто феерический идиёт :237:
Феерический идиот это ты.
Ты же писал, что она накапливается, поэтому при одинаковой температуре в декабре 2022-го ощущается теплее, чем в 98-м. :235:
А теперь ты пишешь обратное.
Как так?
Неужели ты осилил одну тему и понял, что нигде солнечное излучение в Гейкутске зимой не накапливается, а люди гуляют дольше, потому что современная одежда более теплая и комфортабельная? :120:
STYLE
01-10-2023, 03:42 PM
Теперь все знают, что это ты. Правда йа не знал, что ты свое место рождения Гейкутском называешь... видимо слишком сильно там тебя забороли в партере :8:
То есть йа попытался выделить мужской ум над женским, а ты все-таки настаиваешь, что это не ум, а ваш гомосексуализм? Ну окей, пусть будет по-твоему, вы (ты в том числе) гомосеки :111: :237::111::111::111::111::111:
Это все, это все ты.
Ты один тут такой из Гейкутска. :235:
Chatsky
01-10-2023, 03:47 PM
Ты же писал, что она накапливается, поэтому при одинаковой температуре в декабре 2022-го ощущается теплее, чем в 98-м.
Ну до чего идиёт, есть же понятие компромисса: между глобальным потеплением и вечной мерзлотой должна быть некая золотая середина... или у тебя как с викингами, если при них началось потепление, то предшествующее 500-сот летнее похолодание ни на что не влияет и поэтому Гренландия была вся покрыта тропической зеленью? :111: :237:
Вот, что называется компромиссом или же золотой серединой:
1. Видео борца-гомосека о нескольких холодных днях в Якутске (посреди крещенских морозов)
2. И погода от mail.ru согласно которой завтра/сегодня (тоже в крещенские морозы) -26
https://pogoda.mail.ru/prognoz/yakutsk/ :8:
Chatsky
01-10-2023, 03:49 PM
из Гейкутска
Да все уже поняли, что тебя в твоем Гейкутске побороли на славу :111: :237:
Chatsky
01-10-2023, 03:57 PM
люди гуляют дольше, потому что современная одежда более теплая и комфортабельная? :120:
Здравый смысл этому идиёту уж точно не свойственен :8:
Ну а теперь внимательно посмотрим на невообразимо чудесный «современный материал» (с), который греет якутян так хорошо, как в 90-х им и не снилось:
https://www.youtube.com/watch?v=ku__kaC5GGo
Вот тут на первых секундах мы видим, как женщина стоит посреди декабря без перчаток и в легкой шапочке с откинутым капюшоном.
Почему? Вопрос глупый. Потому что куртка у нее из «современного материала» (с), настолько хорошо прогревает весь организм, что прям до кончиков пальцев. С шапкой тоже всё понятно… она же современная, греет словно батарея + куртка вносит свою лепту.
https://www.youtube.com/watch?v=CvlQa0i702k
ЯКУТСК, АНОМАЛЬНЫЙ МОРОЗ, ВСТРЕЧА С ПОДПИСЧИКАМИ (с)
19:36: Что мы тут видим посреди описанных аномлаьных морозов? Конечено же, еще более навореченный «современный материал» пуховика, именно он позволяет мужикам вести на аномальном морозе непринужденную беседу в обычных кепках (кепках) с почти открытой головой… возможно, борец-гомосек сейчас нам всем объяснит, что йа отстал от жизни, ведь это просто у них кепки особые современные.
https://www.youtube.com/shorts/QZyvPJaVrbU
Йа только не пойму, почему специалист по современным материалам отказался прокомментировать поведение этого дерзкого брехуна? Очевидно, что под кофтой он скрывает термобелье из "современного материала" о котором столь часто и столь настойчиво напомоминает специалист.
Якутск в 90-х
https://www.youtube.com/watch?v=8ddVzhy9hfk
Таааксь, что же у нас тут? Баа, а тут у нас зимный Якутск 90-х. Прям то, что надо:
2:02: Женщина закрывает лицо варежкой, ее ребенок укутан в теплющую шапку + шарфик.
3:18: Мальчик после некоторого времени не выдерживает и начинает прикрывать лицо.
4:33 (буквально секунда): Кто-то идет в рыжей шапке и прикрывает лицо.
5:55: Девушка в синей шубе тоже решила погреть лицо варежкой.
9:47: Другая девушка решает погреть лицо (очевидно ей особенно холодно).
9:07: Девочка настолько замерзла (будучи полностью укутанной в меха), что мать решила остановиться, чтобы получше поправить ей шарф и быстренько одевает обратно перчатку, иначе у нее отваляцца пальцы.
Причина такого поведения очевидна: У людей не было доступа к современным материалам, какой есть сегодня (с) Борец-гомосек :111: :237:
Экспортёр
01-10-2023, 04:29 PM
Читал в КА мощно залили, Санта-Барбара чуть ли не под водой вся, жесть, как там Экспо, Теслу спас?
Вашими-с молитвамЭ - всё ОК у Князя! А дождик - только на пользу. Пойду апельсин покЮщяю...
Экспортёр
01-10-2023, 04:31 PM
Пишут, что Артёмовск готовят к сдаче, это ж сколько там хохломяса положили, жуть:153:
Да, я вчера в телеграмм зачем то полез. Поля завалены вагнеровцамЭ вроде... И ентот там приезжай - мещки чёрные показывали штабелямЭ! Нет, ШТАБЕЛЯМЭ!!!! :169:
Экспортёр
01-10-2023, 04:35 PM
Сейчас послЮщяю Арестовича и скажу как там всё на самом деле! :281: А то ви привикли впереди паровозов бегать... :111:
Droog
01-10-2023, 05:11 PM
Подтверждаю, по всей ЛА Каунти флудсы, ЛА Ривер вон до краев, а у Князя конешно все ок, сидят с Императором и Иисусом, играют в карты, у себя в палате
Сиамчик
01-10-2023, 05:14 PM
Подтверждаю, по всей ЛА Каунти флудсы, ЛА Ривер вон до краев, а у Князя конешно все ок, сидят с Императором и Иисусом, играют в карты, у себя в палате
:111:
alexsmir
01-28-2023, 04:54 AM
:111::111::111:
alexsmir
01-28-2023, 04:56 AM
Сейчас послЮщяю Арестовича и скажу как там всё на самом деле! :281: А то ви привикли впереди паровозов бегать... :111:
Он терь враг Украины, начал говорить уже чуть по другому, ты им не увлекайся, ищи другого пропагандона:111:
alexsmir
01-28-2023, 04:59 AM
Видел видео где штабелями лежат ВСУшники, может тебе это подсунули как обычно, правда да наоборот:281:
Вообщем Соледар похоронил кучу хохлов и наёмников.
Вместе с арестовичем:111:
alexsmir
01-28-2023, 05:17 AM
Жизнь налаживается, надо ещё взять денег))
США выплатили 853 миллиарда долларов в виде процентов за долг в 31 триллион долларов в 2022 году; Больше, чем оборонный бюджет в 2023 году.
Если ФРС сохранит ставки на этом уровне (или выше), мы получим от $1,2 трлн до $1,5 трлн процентов, выплачиваемых по долгу.
Правительство США собирает около $4,9 трлн налогов.
Скоро чисто будем за долги работать...
Саня во Флориде
Экспортёр
01-28-2023, 08:08 AM
Ты репу то проверь, приТурок! :111: У тя трак какого ваще года?! Ты разве не в курсе, что с нового года тебе в Калифорню путь теперича заказан! Откель тебе то знать, что в Кали происходит?! :111: Не жЫл ты богато - нефик теперича и начинать-с! :281:
Экспортёр
01-28-2023, 08:10 AM
Видел видео где штабелями лежат ВСУшники, может тебе это подсунули как обычно, правда да наоборот:281:
Вообщем Соледар похоронил кучу хохлов и наёмников.
Вместе с арестовичем:111:
Ой, какие люди! Тебе разве ещё не прислали долгожданной повесточки?! :281:
https://www.youtube.com/watch?v=ybdfJkGowiU&t=199s
crazy-mike
01-28-2023, 09:51 AM
Но тут Кармен достала верный свой кольт - и над столами в морге свет включили.
Skylight
01-28-2023, 09:56 AM
не магу поверить шо французский дипломат знает больше других...
Запад пообещал Украине 321 танк - посол во Франции
ПЯТНИЦА, 27 ЯНВАРЯ 2023, 22:19
Посол Украины во Франции Вадим Омельченко утверждает, что западные страны в целом пообещали предоставить Киеву 321 тяжелый танк.
Об этом, как сообщает "Европейская правда", он сказал в эфире французского канала BFMTV.
"На сегодняшний день многие страны официально подтвердили свое согласие на поставку 321 тяжелого танка в Украину", - заявил дипломат, не уточнив, о каких именно странах идет речь.
Омельченко подчеркнул важность того, чтобы украинские войска получили танки как можно быстрее.
"Что касается сроков поставки, то они варьируются в каждом конкретном случае. Некоторым нужно провести техническое обслуживание, другие решают вопросы логистики, третьи ждут получения других моделей, чтобы отдать те, которые они дают", - пояснил посол.
"Нам нужна эта помощь как можно быстрее. Если ждать до августа или сентября, то будет слишком поздно", - подчеркнул он.
По словам Омельченко, Украина готовится к возможному наступлению России на нескольких фронтах весной 2023 года. "Мы не боимся, мы готовимся очень серьезно", - отметил дипломат.
В контексте поставок танков западные СМИ часто цитируют слова главнокомандующего Вооруженных Сил Валерия Залужного, который утверждал в интервью The Economist в прошлом году, что Украине нужны не менее 300 танков для успешного наступления, не считая другой техники.
Публично известно, что, среди прочего, президент США Джо Байден 25 января подтвердил намерения передать Украине 31 танк M1 Abrams, что равно одному украинскому батальону, для усиления ее обороноспособности на фоне российской агрессии.
Великобритания передаст 14 танков Challenger 2, а Германия 14 танков Leopard 2 A6. В то же время Франция еще не приняла решение о передаче танков.
crazy-mike
01-28-2023, 10:12 AM
А им есть чем заправлять 300 танков ? ( хотя российские вертолёты при удачном стечении обстоятельств всё меньше чем за неделю сожгут ).
Одни только танки погоды не делают. Им ещё environment нужен. ( ПВО , приданная артилерия , кое-какая мотопехота и т.д. )
От крупной ничем не обеспеченой массы танков - никакой пользы. Есть даже такая тактическая ошибка - пересыщение боевого порядка танками. Там даже танки друг другу умудряются мешать.
Skylight
01-28-2023, 11:50 AM
Секретарь СНБО Данилов не видит ограничний в использовании западного оружия для ударов по военным целям в РФ
28 ЯНВАРЯ 2023, СУББОТА, 10:01
https://ukranews.com/upload/media/2022/10/21/6352b9b35f969-7465736573653785637865384765384765387463.png.webp
"Вооруженные силы Украины могут атаковать военные цели на территории России. Никаких ограничений по этому поводу в контексте использования предоставленного Западом оружия нет". Об этом, в разговоре с репортерами "Радио Свобода", заявил секретарь СНБО Алексей Данилов.
Отвечая на вопрос о том, есть ли у Украины разрешение на осуществление ударов по военным целям на территории России западным вооружением, он заверил, что никакого запрета нет.
"Я не понимаю, откуда появляются данные о том, что мы не можем стрелять именно по военным целям. Мы – не россияне и мы не уничтожаем объекты критической инфраструктуры, больницы, детсады, школы. Если мы будем работать, то это будут только военные объекты, непосредственно имеющие отношение к тем процессам, которые происходят на фронте", – сказал секретарь СНБО.
Перед этим Алексей Данилов сообщил, что во время следующей встречи в формате "Рамштайн" на повестке дня будет вопрос о предоставлении Вооруженным силам Украины западных боевых самолетов F-16.
Skylight
01-28-2023, 11:53 AM
А им есть чем заправлять 300 танков ? ( хотя российские вертолёты при удачном стечении обстоятельств всё меньше чем за неделю сожгут ).
Одни только танки погоды не делают. Им ещё environment нужен. ( ПВО , приданная артилерия , кое-какая мотопехота и т.д. )
От крупной ничем не обеспеченой массы танков - никакой пользы. Есть даже такая тактическая ошибка - пересыщение боевого порядка танками. Там даже танки друг другу умудряются мешать.
Да, пора задуматся про Апачей и А-10...
Англия правда пообесчала шо рядом с 14 штук Челенджер-2 уже поставит 4 ударных Апачей.
Ани на минуточку несут до 16 противотанковых ракет хелфайер, каторые аднавременно в течении 2х минут наводятся на 16 целей... :235:
Skylight
01-28-2023, 01:50 PM
Ни**ясе, военный эксперт Роман Свитан седня выдал:
- В феврале уже будет украинское контрнасупление в раене Каховской ГЭС (уже украинская разведка создает плацдарм)и в сторону Крыма, и на Мелитополь.
- Польские танки Тварди и Т-72м уже в начале февраля поступят и дополнят ударный кулак для наступлений
- Для поддержки танков уже в феврале применят западную авиацию. Те 100 миллионов которые летом выделили на подготовку украинских летчиков и техников на F-15 и F-16 не прошли даром. После очередного Рамштайна самолеты (скорее всего многоцелевые F-16) будут доставлены скорее всего в феврале и летчики уже будут готовы их применять
- Планируютася удары вглубину российской территории по обьектам ВПК британскими крылатыми ракетами скорее всего с F-15, радиус поражения до 1000км. Конкретно включительно по Уралвагонзаводу и т.д.
- Не стоит опасаться применения раиссей ЯО, запад и Китай конкретно дали понять что не позволят этому случицца и не будут в стороне.
:235: :112:
Skylight
01-28-2023, 02:21 PM
http://youtu.be/8WRgvF6Kxdo
Председатель
01-28-2023, 02:35 PM
Интересно, по-чём те Челенжи продавать будут. Дорого наверное.
Председатель
01-28-2023, 02:48 PM
А может и не дорого.
Там драгмет есть?
Председатель
01-28-2023, 02:52 PM
Всяко должен быть.
Ето как в чеченскую. Раскрыли инфу в каких конкретно приборах и сколько драгмета, по етому у них самолёты и не летали. Дудаев сильно ругался.
Председатель
01-28-2023, 03:31 PM
Сдавайся сразу, живым останешься. Кастрюли Вам медный таз сверху. Только Бараны не могут понять етава. Какие же ето Идиоты (сетую
)
Председатель
01-28-2023, 03:32 PM
http://youtu.be/8WRgvF6Kxdo
Ты сам то, дурачёк, веришь в ето?
crazy-mike
01-28-2023, 03:38 PM
А может и не дорого.
Там драгмет есть?
не больше чем в корейской стиральной машине.
alexsmir
01-28-2023, 03:40 PM
Ой, какие люди! Тебе разве ещё не прислали долгожданной повесточки?! :281:
https://www.youtube.com/watch?v=ybdfJkGowiU&t=199s
И не надоело тебе жить пропагандой? Это ж так низенько:235:
alexsmir
01-28-2023, 03:42 PM
Тут чо то столько видео, как в Хохляндии прям на улице силой мужиков в машины затаскивают, могилизация прям полным ходом идёт, там поди уже и на улице то мужик хрен встретишь...
Peter1
01-28-2023, 05:52 PM
Я вот удивляюсь ладно русня и хохлы не могут разобраться мочат друг друга.
Но когда в Иерусалиме произошла катастрофа то это уже действительно конец мира.
Срочно надо что-то делать.
надо что-то делать.
подавай на израильское гражданство. там всех берут, включая шизофреников с диагнозом.
Skylight
01-28-2023, 07:28 PM
подавай на израильское гражданство. там всех берут, включая шизофреников с диагнозом.
нестабильный шизофреник
в стабильной стране
мы говорим партия -
подразумеваем ленин
асвабади мавзолей
беги в Израи'ль
хто более матери-истории ценен
стыд на лице пряча
уступи его вове
твае место в кремлевской стене
а не у стены плача
Экспортёр
01-28-2023, 08:00 PM
Тут чо то столько видео, как в Хохляндии прям на улице силой мужиков в машины затаскивают, могилизация прям полным ходом идёт, там поди уже и на улице то мужик хрен встретишь...
ТО ж ты опять с данбасам перепутал?! Но ничего - то скоро опять станет Украиной. Потому твоя ащипка тебе пока прощяеЦЦо... :111:
Экспортёр
01-28-2023, 08:16 PM
Интересно, по-чём те Челенжи продавать будут. Дорого наверное.
Явно жеж не за рупли. Так что можещ не переживать - доллярофф с фунтамЭ у тя ж отродяся не было... :111:
Председатель
01-28-2023, 09:12 PM
ТО ж ты опять с данбасам перепутал?! Но ничего - то скоро опять станет Украиной. Потому твоя ащипка тебе пока прощяеЦЦо... :111:
Окраина с большой буквы. ГыГы. Ты что, серьёзно, думаешь, что то недоразумение на территории бывшей УССР будет? Я думаю что оставют то что было до подписания... "На веки с Россией" и всё. Кому то жеж надо будет с омеричкой расчитываться. За хаймерсы. Львовяне во то же сваливать собира.ются, с них вообще ничего в любом случае не возьмёшь. Такшта...
crazy-mike
01-29-2023, 02:20 AM
Окраина с большой буквы. ГыГы. Ты что, серьёзно, думаешь, что то недоразумение на территории бывшей УССР будет? Я думаю что оставют то что было до подписания... "На веки с Россией" и всё. Кому то жеж надо будет с омеричкой расчитываться. За хаймерсы. Львовяне во то же сваливать собира.ются, с них вообще ничего в любом случае не возьмёшь. Такшта...
Аль-Мушкаф вообще-то уничтожат при помощи "панцирей" на крышах. Это почти как пожар Москвы в 1812м у Растопчина.
А ещё батальон ГРУ-шников переоденут в форму "Правого Сектора" и устроят реалити-шоу "Штурм Кремля".
Skylight
01-29-2023, 05:25 AM
https://pbs.twimg.com/media/FnoLJNsXEAAUW3l?format=jpg&name=900x900
Skylight
01-29-2023, 05:55 AM
Война не закончится с выходом украинской армии на админграницы 1991 года, - дипломат Харченко
28 января, 2023 суббота
16:05
Игорь Харченко, дипломат, чрезвычайный и полномочный посол Украины в Великобритании (2005-2010 гг.) считает, что война продлится до тех пор, пока московский режим будет в состоянии ее вести
Такое мнение он высказал в эфире Еспресо.
Игорь Харченко дал комментарий о заявлении Великобритании про передачу истребителей после освобождения войсками РФ территории Украины.
"После того, как украинское войско выйдет на границы 1991 года, война не закончится. Меньше всего я бы хотел в открытом эфире комментировать возможности, временные параметры, содержание и количество военной помощи, которую нам сегодня предоставляют союзники. По-моему, политический момент последних недель заключается в том, что два наших главных союзника - США и Великобритания - а также Германия сейчас с "леопардовым оттенком", уже приняли политическое решение о том, что другого варианта развития событий в этой войне, как победа Украины, быть не может", – подчеркнул чрезвычайный и полномочный посол.
Дипломат напомнил, что очень выразителен был Борис Джонсон в недавней своей статье, который в публичном обращении заложил смысл, что сейчас Запад должен просыпаться с мыслью о том, что он сегодня сделал для Украины.
"То, что британцы думают о передаче истребителей – это уже сдвиг, а когда и как, это уже другой вопрос. Еще раз повторяю, что с выходом нашей армии на границы 1991 года, война не закончится. Война не закончится пока московский режим будет в состоянии ее вести. И это нужно всем осознать", - подытожил Харченко.
Skylight
01-29-2023, 06:07 AM
Эксперт Роман Свитан популярно обьяснил чта новые танки на поле боя прекрасня мишень для вражеской авиации, поэтому они пойдут только в пакете с поставкой новых западных истребителей.
И все случится со скоростью света, ведь украинских летчиков и техников начали готовить есче летом, на что США выделяло 100 миллионов.:235: