View Full Version : Вторжение РФии в Украину......
alexsmir
04-14-2023, 05:28 PM
Кофе вкусный. У нас в одной кофейне его делают. Они напрямую закупают и сами жарят его.
Сегодня заехали купить кофе и купили пакетик.
Хорошая тема со свежей об жаркой. У нас тут один бизнесмен поставил обжарочный станок в ТЦ и тоже жарит кучу сортов, я как-то думал может прикупить такой станок и начать жарить, но отказался от этой идеи, конкурентов тьма тьмущая оказалась.
Мне из рожка больше нравится, глубина вкуса больше, хотя я больше люблю более грубый вкус, не чистую арабику
alexsmir
04-14-2023, 05:30 PM
Зайди на "Самокат" и закажи.
Я подобрал уже себе кофе и всём лью его, отличное сочетание арабики и робусты, мои поставщики сами обжаривают, italko, может слышала, крупный игрок на рынке кофе, у них свой бренд
alexsmir
04-14-2023, 05:33 PM
Ко мне самокат не ездит, я ж не в черте города живу.
alexsmir
04-14-2023, 05:36 PM
На озоне тоже есть, арабика, ну её, не очень нравится кисляк
CAPRI
04-14-2023, 05:36 PM
Я подобрал уже себе кофе и всём лью его, отличное сочетание арабики и робусты, мои поставщики сами обжаривают, italko, может слышала, крупный игрок на рынке кофе, у них свой бренд
Нет, не слышала.
Я покупаю или Illy, или "Эгоист".
Просто на "Самокате" есть кофе и из Гондураса, и из Никарагуа.
Ну, и всякие там Колумбии до кучи.
А так-то да, кофе на развес из разных стран - это во всех, даже совсем захолустных торговых центрах есть.
CAPRI
04-14-2023, 05:39 PM
Ко мне самокат не ездит, я ж не в черте города живу.
А, да?
Я не знала, что у них есть ограничения.
У меня есть знакомая из Вологды, так к ним "Самокат" ездит.
CAPRI
04-14-2023, 05:40 PM
Не, я люблю Арабику.
STYLE
04-14-2023, 05:41 PM
Вот их сайт.
https://wellscoffees.com/
Сиамчик
04-14-2023, 05:41 PM
так и не выяснили про какую плиту врал хохлохрюнец?:235:
alexsmir
04-14-2023, 05:42 PM
А, да?
Я не знала, что у них есть ограничения.
У меня есть знакомая из Вологды, так к ним "Самокат" ездит.
Да у них концепция "15 минут доставка", берут помещение метров 200 под склад, обычно в жилом доме на первом этаже рисуют радиус вокруг и окучивают, чуть дальше радиуса уже не ездят. Достаточно локальная тема.
STYLE
04-14-2023, 05:42 PM
так и не выяснили про какую плиту врал хохлохрюнец?:235:
Фатит. :251:
Уже все забыли. :235:
alexsmir
04-14-2023, 05:43 PM
Не, я люблю Арабику.
В кофейных берёшь кофе, готовый имею ввиду
STYLE
04-14-2023, 05:44 PM
Кстати, Кроличью нору посмотри, сериал.
Тока вышел.
CAPRI
04-14-2023, 05:47 PM
Да у них концепция "15 минут доставка", берут помещение метров 200 под склад, обычно в жилом доме на первом этаже рисуют радиус вокруг и окучивают, чуть дальше радиуса уже не ездят. Достаточно локальная тема.
Ну, они за 15 минут и доставляют. По всей Москве.
Это Сберовский сервис, как и ЕАПТЕКА.
Мне нравится.
Сиамчик
04-14-2023, 05:48 PM
Фатит. :251:
Уже все забыли. :235:
:237:
CAPRI
04-14-2023, 05:48 PM
Не поняла, ты о чём?
alexsmir
04-14-2023, 05:51 PM
Кстати, Кроличью нору посмотри, сериал.
Тока вышел.
Попробую найти) посмотрел трейлер, какое то дежавю по сценарию, но попробую посмотреть, отвык уже от американских фильмов))
STYLE
04-14-2023, 05:57 PM
Попробую найти) посмотрел трейлер, какое то дежавю по сценарию, но попробую посмотреть, отвык уже от американских фильмов))
Ты мне про радиоведущего так и не ответил.
Ты посмотрел или нет?
alexsmir
04-14-2023, 05:59 PM
Не поняла, ты о чём?
Если кофе покупаешь в кофейных, то там обычно льют смесь арабика/робуста 80/20, или 70/30, к тому что чистая арабика тяжела к питью, она сильно кислит.
Арабика с молоком (латте, каппучино) плохо сочетается, а по статистике продаж чистое эспрессо вообще мал кто пьет, мы ж не итальянцы))
Может ты любишь кофе из кофейн и думаешь что там чистая арабика, по факту микс. Кстати вот illy хз что делают, они продавали в больших банках по 3 кг, не удобный формат.
Хорошие баристы хранят кофе в холодильнике, ну типа так правильно, а на помол банку целую не ставят, как у нас любят)
С этим кофе целая наука)) но самый вкусный кофе умудрились сделать к Макдональдсе, эталон, по мнению большинства))
alexsmir
04-14-2023, 06:01 PM
Ну, они за 15 минут и доставляют. По всей Москве.
Это Сберовский сервис, как и ЕАПТЕКА.
Мне нравится.
Сбер уже реально начинает напрягать, лезет во все ниши поглащая малый бизнес, имея безграничный финансовый и it ресурсы. Как-то не правильно всё это
alexsmir
04-14-2023, 06:05 PM
Ты мне про радиоведущего так и не ответил.
Ты посмотрел или нет?
Не, не смотрел, я ж писал, не люблю американские фильмы, не знаю почему, но какое то отторжение идёт, всё крайне банально. Ни фильмы катастрофы, ни боевики, тем более комедии. Во зелёная книга понравилась, ещё сериал был на нетфлексе, не помню как на английском, по русски "сквозь снег" Он тоже зашёл, что-то подобное люблю.
У испанцев хороший сериал был "бумажный домик", вообще классный.
CAPRI
04-14-2023, 06:08 PM
Если кофе покупаешь в кофейных, то там обычно льют смесь арабика/робуста 80/20, или 70/30, к тому что чистая арабика тяжела к питью, она сильно кислит.
Арабика с молоком (латте, каппучино) плохо сочетается, а по статистике продаж чистое эспрессо вообще мал кто пьет, мы ж не итальянцы))
Может ты любишь кофе из кофейн и думаешь что там чистая арабика, по факту микс. Кстати вот illy хз что делают, они продавали в больших банках по 3 кг, не удобный формат.
Хорошие баристы хранят кофе в холодильнике, ну типа так правильно, а на помол банку целую не ставят, как у нас любят)
С этим кофе целая наука)) но самый вкусный кофе умудрились сделать к Макдональдсе, эталон, по мнению большинства))
В хороших кофейнях всегда указывают сорт кофе и производителя.
Кофе я предпочитаю варить дома сама, в джезве.
Я очень крепкий пью.
В кофейнях обычно пью капучино. Предпочитаю "Кофеманию".
STYLE
04-14-2023, 06:09 PM
Не, не смотрел, я ж писал, не люблю американские фильмы, не знаю почему, но какое то отторжение идёт, всё крайне банально. Ни фильмы катастрофы, ни боевики, тем более комедии. Во зелёная книга понравилась, ещё сериал был на нетфлексе, не помню как на английском, по русски "сквозь снег" Он тоже зашёл, что-то подобное люблю.
У испанцев хороший сериал был "бумажный домик", вообще классный.
Мэл Гибсон тебе нравится?
alexsmir
04-14-2023, 06:09 PM
Во на кой черт сбер полез со своим сбермаркетом, где куча игроков, так и не добился успеха. С аптеками Греф конкретно поднасрал всём аптекам, такое ощущение что именно под сбер протащили закон, что лекарства можно доставлять, почему раньше не давали такою возможность. Глобализация это не очень хорошо. Ща вон протащили для начала доставку вина по почте, года через два разрешат скорее всего уже всем... И чо, всё, малый бизнес чао
CAPRI
04-14-2023, 06:10 PM
К слову, ты же в Питер собрался?
Загляни в "Новую Голландию".
Но это так, а пропо.
alexsmir
04-14-2023, 06:11 PM
А он чо, ещё играет)) не, уже в прошлом, ну для меня по крайней мере
CAPRI
04-14-2023, 06:12 PM
Сбер уже реально начинает напрягать, лезет во все ниши поглащая малый бизнес, имея безграничный финансовый и it ресурсы. Как-то не правильно всё это
Это, может, и неправильно, но меня вполне устраивает их сервис.
Они держат марку.
alexsmir
К слову, ты же в Питер собрался?
Загляни в "Новую Голландию".
Но это так, а пропо.
А чо это такое?
STYLE
А он чо, ещё играет)) не, уже в прошлом, ну для меня по крайней мере
В этом фильме как раз он играет. :235:
Посмотри. В эфире называется.
alexsmir
04-14-2023, 06:14 PM
Это, может, и неправильно, но меня вполне устраивает их сервис.
Они держат марку.
Идея хорошая, она мои соседи как бы, друг с другом не пересекаемся. Пытался их сотрудников подсадить на доставку моих тем, отказывают, говорят не успевают, заказы валятся, работают на измор, у них там жёсткий мониторинг рабочего времени
alexsmir
04-14-2023, 06:16 PM
В этом фильме как раз он играет. :235:
Посмотри. В эфире называется.
Ок, мы ща с женой какой-то новый сериальчик нашли с безруковым который не смотрели, после него попробуем
CAPRI
04-14-2023, 06:19 PM
Во на кой черт сбер полез со своим сбермаркетом, где куча игроков, так и не добился успеха. С аптеками Греф конкретно поднасрал всём аптекам, такое ощущение что именно под сбер протащили закон, что лекарства можно доставлять, почему раньше не давали такою возможность. Глобализация это не очень хорошо. Ща вон протащили для начала доставку вина по почте, года через два разрешат скорее всего уже всем... И чо, всё, малый бизнес чао
Слушай, тебе что важно - чтоб Греф был в жопе или качественный сервис?
И да, аптечная доставка имеет смысл, только если можно доставлять и рецептурные препараты.
Если у человека гипертонический криз, а дома нет никого - ты ему предлагаешь лично в аптеку тащиться?
Этот сервис был и до Сбера, просто Сбер купил ЕАПТЕКу, имел право.
И сейчас есть куча альтернативных доставок. Но сберовская - лучше всех прочих.
Меня как пользователя это более чем устраивает.
А малый бизнес пусть создаёт что-то новое.
CAPRI
04-14-2023, 06:21 PM
Сбер в своё время пытался прогнуть под себя "Золотую корону" (точнее, их владельца - "Центр финансовых технологий").
Не прогнул. Никто не мешает компаниям защищать свои интересы.
CAPRI
04-14-2023, 06:23 PM
А чо это такое?
Вообще-то это памятник архитектуры.
Одно из самых красивых мест в Питере.
Сейчас его отреставрировали и сделали там культурно-досуговый центр.
CAPRI
04-14-2023, 06:23 PM
Там куча классных кафе.
alexsmir
04-14-2023, 06:31 PM
Слушай, тебе что важно - чтоб Греф был в жопе или качественный сервис?
И да, аптечная доставка имеет смысл, только если можно доставлять и рецептурные препараты.
Если у человека гипертонический криз, а дома нет никого - ты ему предлагаешь лично в аптеку тащиться?
Этот сервис был и до Сбера, просто Сбер купил ЕАПТЕКу, имел право.
И сейчас есть куча альтернативных доставок. Но сберовская - лучше всех прочих.
Меня как пользователя это более чем устраивает.
А малый бизнес пусть создаёт что-то новое.
Я им не пользуюсь, в случае гипертонического кризиса, есть скорая.
Да, я бы предпочёл, чтобы сбер занимался кредитованием малого бизнеса, да и не только малого, любого, а не занимался сам бизнесом, либо инвестировал деньги в те ниши, которые смогли бы заменить импорт. Как например развитие производства чипов в России и занимался наукоемкими темами, а не быстрыми деньгами. Как-то так я думаю.
Малый бизнес это основа экономики, формирование бюджета городов и путь к развитию среды обитания.
У нас чо то с понимаем важности развития малого бизнеса тяжело не только на верху, но ещё тяжелее в сознании в низу. Отголоски прошлого. Увы
alexsmir
04-14-2023, 06:33 PM
Вообще-то это памятник архитектуры.
Одно из самых красивых мест в Питере.
Сейчас его отреставрировали и сделали там култиурно-досуговый центр.
Ааа, тогда стоит заехать
CAPRI
04-14-2023, 06:43 PM
Идея хорошая, она мои соседи как бы, друг с другом не пересекаемся. Пытался их сотрудников подсадить на доставку моих тем, отказывают, говорят не успевают, заказы валятся, работают на измор, у них там жёсткий мониторинг рабочего времени
Наша компания лет 7-8 назад начинала подобную историю - доставка свежего ремесленного хлеба и продуктов к завтраку.
Я на начальном этапе с большим энтузиазмом занималась этим проектом - от нэйминга до разработки концепции.
Это можно было сделать хорошо.
Но в итоге всё просрали - потому что невозможно объяснить людям, которые не понимают, что такое бренд, что в проект сначала нужно вложить деньги.
И всё изначально сделать качественно - от идеи до упаковки.
Потому что "главное, чтобы костюмчик сидел".
И дело даже не в том, что у компании не было денег на продвижение - они были.
Просто на уровне менеджеров проекта не было (и нет) понимания, зачем на это (продвижение) тратить деньги в принципе.
У нас же есть классный Вася, который нам сейчас за 2 копейки на коленке всё нарисует.
Ну, вот в итоге и получили отдачу "на коленке" - "по мощам и елей".
А можно было сделать хорошо. Но сделали "как всегда".
И Греф здесь абсолютно ни при чём.
В большинстве случаев так называемый малый бизнес сам виноват в своих проблемах.
Поэтому я всегда любила работать с лидерами рынка - им не надо объяснять, почему нужно потратить такую сумму вот на эту, казалось бы, ненужную фигню.
alexsmir
04-14-2023, 06:43 PM
Посмотри на отчётность Сбера, ну или хотя-бы выдержки с комментариями, у него прибыль зашкаливает, причём часть бизнеса убыточная, они могут себе это позволить. Не создавая производства, занимаясь сервисом и торговлей сбер мешает развиваться другим. А имея сверх прибыли, он тупо пылилосит бабки с нанесения и самого бизнеса за счёт дорогих кредитов. Охрененно конечно они устроились. Всё как обычно через жопу, инвестируют 1 ярд в развитие сервиса по обслуживанию китайских авто, при этом сам не строит заводы, не выкупает их. Я чо то не слышал, чтобы он вливал деньги в камаз или газ, ну или на худой конец АвтоВАЗ.
CAPRI
04-14-2023, 06:51 PM
Я им не пользуюсь, в случае гипертонического кризиса, есть скорая.
Да, я бы предпочёл, чтобы сбер занимался кредитованием малого бизнеса, да и не только малого, любого, а не занимался сам бизнесом, либо инвестировал деньги в те ниши, которые смогли бы заменить импорт. Как например развитие производства чипов в России и занимался наукоемкими темами, а не быстрыми деньгами. Как-то так я думаю.
Малый бизнес это основа экономики, формирование бюджета городов и путь к развитию среды обитания.
У нас чо то с понимаем важности развития малого бизнеса тяжело не только на верху, но ещё тяжелее в сознании в низу. Отголоски прошлого. Увы
Да-да, скорая приедет и даст таблеточку того же капотена под язык.
Если ты не в курсе, то давление и после скорой может скакнуть через пару часов.
Так что это не вариант.
Скорая не будет к тебе каждые два часа ездить.
alexsmir
04-14-2023, 06:53 PM
Наша компания лет 7-8 назад начинала подобную историю - доставка свежего ремесленного хлеба и продуктов к завтраку.
Я на начальном этапе с большим энтузиазмом занималась этим проектом - от нэйминга до разработки концепции.
Это можно было сделать хорошо.
Но в итоге всё просрали - потому что невозможно объяснить людям, которые не понимают, что такое бренд, что в проект сначала нужно вложить деньги.
И всё изначально сделать качественно - от идеи до упаковки.
Потому что "главное, чтобы костюмчик сидел".
И дело даже не в том, что у компании не было денег на продвижение - они были.
Просто на уровне менеджеров проекта не было (и нет) понимания, зачем на это (продвижение) тратить деньги в принципе.
У нас же есть классный Вася, который нам сейчас за 2 копейки на коленке всё нарисует.
Ну, вот в итоге и получили отдачу "на коленке" - "по мощам и елей".
А можно было сделать хорошо. Но сделали "как всегда".
И Греф здесь абсолютно ни при чём.
В большинстве случаев так называемый малый бизнес сам виноват в своих проблемах.
Поэтому я всегда любила работать с лидерами рынка - им не надо объяснять, почему нужно потратить такую сумму вот на эту, казалось бы, ненужную фигню.
Какая сомнительная идея если честно) игры с фрэшем сейчас пытается сделать озон, но даже с его ресурсами я чо то не уверен в успехе. Боюсь что у вас проблема была не в бренде, а бизнес модели. Спрос на такие вещи крайне сомнительный. Вы ж не изучили спрос изначально скорее всего и пытались вывести на рынок новый продукт. Ну а потом поняв, что выхлоп не стоит того гемора просто отказались.
Если я хочу завтракать, я не буду ждать доставку)) я быстро выйду и по пути позавтракаю в фаст фуде))
alexsmir
04-14-2023, 06:55 PM
Да-да, скорая приедет и даст таблеточку того же капотена под язык.
Если ты не в курсе, то давление и после скорой может скакнуть через пару часов.
Так что это не вариант.
Скорая не будет к тебе каждые два часа ездить.
Ну ты наверное не вызывала скорую, если так пишешь))
Таблеточку не дают, а делают укольчик и давление уже не поднимется до утра)) ну а таблеточку на всякий случай оставят.
CAPRI
04-14-2023, 06:55 PM
Посмотри на отчётность Сбера, ну или хотя-бы выдержки с комментариями, у него прибыль зашкаливает, причём часть бизнеса убыточная, они могут себе это позволить. Не создавая производства, занимаясь сервисом и торговлей сбер мешает развиваться другим. А имея сверх прибыли, он тупо пылилосит бабки с нанесения и самого бизнеса за счёт дорогих кредитов. Охрененно конечно они устроились. Всё как обычно через жопу, инвестируют 1 ярд в развитие сервиса по обслуживанию китайских авто, при этом сам не строит заводы, не выкупает их. Я чо то не слышал, чтобы он вливал деньги в камаз или газ, ну или на худой конец АвтоВАЗ.
Сбер - главный банк страны. Этим всё сказано.
И это был мой самый любимый клиент ещё с 1997-го года, к слову.
А из топ 5-ти ведущих банков я работала тогда с тремя.
alexsmir
04-14-2023, 07:03 PM
Сбер - главный банк страны. Этим всё сказано.
И это был мой самый любимый клиент ещё с 1997-го года, к слову.
А из топ 5-ти ведущих банков я работала тогда с тремя.
Точно, банк)) пусть им и остаётся. А не доставщик продуктов, лекарств, агрегатор медицинских услуг и тд,
Сейчас кстати группа ВТБ может его подвинуть.
Насчёт главного банка, не смущало что в Совете директоров сидели иностранцы?)) да и попытки слить контрольный пакет иностранцам. Греф та ещё либеральная скотина.
CAPRI
04-14-2023, 07:04 PM
Какая сомнительная идея если честно) игры с фрэшем сейчас пытается сделать озон, но даже с его ресурсами я чо то не уверен в успехе. Боюсь что у вас проблема была не в бренде, а бизнес модели. Спрос на такие вещи крайне сомнительный. Вы ж не изучили спрос изначально скорее всего и пытались вывести на рынок новый продукт. Ну а потом поняв, что выхлоп не стоит того гемора просто отказались.
Если я хочу завтракать, я не буду ждать доставку)) я быстро выйду и по пути позавтракаю в фаст фуде))
Отличный спрос на "такие вещи" - "Самокат" тому подтверждение.
Рынок изучали, это было актуально на тот момент, в тех конкретных условиях.
CAPRI
04-14-2023, 07:06 PM
Ну ты наверное не вызывала скорую, если так пишешь))
Таблеточку не дают, а делают укольчик и давление уже не поднимется до утра)) ну а таблеточку на всякий случай оставят.
Я вызывала скорую. Маме.
И прекрасно знаю, о чём говорю.
CAPRI
04-14-2023, 07:08 PM
Точно, банк)) пусть им и остаётся. А не доставщик продуктов, лекарств, агрегатор медицинских услуг и тд,
Сейчас кстати группа ВТБ может его подвинуть.
Насчёт главного банка, не смущало что в Совете директоров сидели иностранцы?)) да и попытки слить контрольный пакет иностранцам. Греф та ещё либеральная скотина.
Никогда ВТБ не подвинет Сбер.
Со Сбером я работала ещё с тех пор, когда там сидел Казьмин.
И был ещё Московский Сбер.
alexsmir
04-14-2023, 07:12 PM
Напомню с чего начал Греф, через год после прихода, ввёл комиссию 3℅ со всех коммунальных платежей, учитывая что оплата была исключительно через сбер, то пенсионеры с радостью несли 3% ему на годовые бонусы, а он радостно сливал доп эмиссию на запад. Такой вот прекрасный банк. Потом сказал, пенсы, покупайте смартфоны и учитесь платить через приложение, там у вас будет комиссия 0,5%.пенсы были счастливы. Ну и разные вишенки на торте. Например у тебя карта оцеплен в Москве, заехал в МО, ну на дачу снять денег, а там комиссия 1℅, ну так это ж разные банки))
Про кредиты главного банка вобще молчу, одни из самых дорогих среди пятёрки крупных банков...
Зато дивы платит хорошие, у пенсов и бизнеса напылесосил и кому надо раздал, заодно и бонусымгодовые вм несколько ярдов выплатил
alexsmir
04-14-2023, 07:13 PM
Отличный спрос на "такие вещи" - "Самокат" тому подтверждение.
Рынок изучали, это было актуально на тот момент, в тех конкретных 3словиях.
Самокат убыточен, чо там нормального то)) ладно не буду спорить, про завтраки и хлеб считаю сомнительная тема))
alexsmir
04-14-2023, 07:18 PM
Никогда ВТБ не подвинет Сбер.
Со Сбером я работала ещё с тех пор, когда там сидел Казьмин.
И был ещё Московский Сбер.
Ну погоди, погоди, пройдёт консолидация ВТБ, а она обязательно будет, вот тады и посмотрим. Пока они разбираются со своими бесконечными поглощениями.
По капитализации то может уже и догнали, не смотрел цифры.
Кстати, главный банк страны, очень круто уделал Тиньков, Греф не шмог сам родить что-то подобное, зато копировать он умеет))
CAPRI
04-14-2023, 07:18 PM
Напомню с чего начал Греф, через год после прихода, ввёл комиссию 3℅ со всех коммунальных платежей, учитывая что оплата была исключительно через сбер, то пенсионеры с радостью несли 3% ему на годовые бонусы, а он радостно сливал доп эмиссию на запад. Такой вот прекрасный банк. Потом сказал, пенсы, покупайте смартфоны и учитесь платить через приложение, там у вас будет комиссия 0,5%.пенсы были счастливы. Ну и разные вишенки на торте. Например у тебя карта оцеплен в Москве, заехал в МО, ну на дачу снять денег, а там комиссия 1℅, ну так это ж разные банки))
Про кредиты главного банка вобще молчу, одни из самых дорогих среди пятёрки крупных банков...
Зато дивы платит хорошие, у пенсов и бизнеса напылесосил и кому надо раздал, заодно и бонусымгодовые вм несколько ярдов выплатил
Оплата ЖКХ была без комиссии через Банк Москвы (кстати, отличный был банк, мне очень нравилось с ним работать, они даже на работу к себе меня приглашали). И ещё через кучу мелкотравчатых компаний - наличными.
А через Сбер без комиссии никто не мешал (и не мешает) оплатить со счёта, а не картой.
CAPRI
04-14-2023, 07:21 PM
Самокат убыточен, чо там нормального то)) ладно не буду спорить, про завтраки и хлеб считаю сомнительная тема))
Да ради Бога, считай.
Даже если "Самокат" убыточен - Сбер может себе позволить такие убытки.
А сервис классный. Я очень рада, что он есть.
CAPRI
04-14-2023, 07:23 PM
Ну погоди, погоди, пройдёт консолидация ВТБ, а она обязательно будет, вот тады и посмотрим. Пока они разбираются со своими бесконечными поглощениями.
Кстати, главный банк страны, очень круто уделал Тиньков, Греф не шмог сам родить что-то подобное, зато копировать он умеет))
ВТБ хронически убыточен.
И никогда он не составит реальную конкуренцию Сберу.
Даже если каждый месяц будет по 2 тыщи пенсионерам башлять.
CAPRI
04-14-2023, 07:25 PM
Забудь про Тинькова. Это фигня.
alexsmir
04-14-2023, 07:27 PM
Оплата ЖКХ была без комиссии через Банк Москвы (кстати, отличный был банк, мне очень нравилось с ним работать, они даже на работу к себе меня приглашали). И ещё через кучу мелкотравчатых компаний - наличными.
А через Сбер без комиссии никто не мешал (и не мешает) оплатить со счёта, а не картой.
Это в Москве банк Москвы, а вся Россия через сбер, да и этот банк Москвы не был заточён на работу с населением. У всех остальных банков были юридические ограничения, когда их сняли промсвязь сделал бесплатные платежи.
Кстати, пока Набиулина и Зубков закрывали банки за обнал, сбер оставался одной из самых масштабных площадок по обналу, до последнего. Забавно однако
alexsmir
04-14-2023, 07:30 PM
Забудь про Тинькова. Это фигня.
Ты может не знаешь его бизнес модель, но они пионеры, их не смогли скопировать и занять нишу. Я работаю с Тиньковым и со сбером, у Тинькова есть то чего нет у Сбера и никогда не будет))
alexsmir
04-14-2023, 07:34 PM
Кстати, у Тинькова переводы по сбп до 1 млн без комиссии или это суточный лимит, хз, у Сбера мне вечно какие то комиссии лепят, лимит то ли 50 то ли 100 всего. Куда ни плюнь везде пылесосят))
CAPRI
04-14-2023, 07:52 PM
Это в Москве банк Москвы, а вся Россия через сбер, да и этот банк Москвы не был заточён на работу с населением. У всех остальных банков были юридические ограничения, когда их сняли промсвязь сделал бесплатные платежи.
Кстати, пока Набиулина и Зубков закрывали банки за обнал, сбер оставался одной из самых масштабных площадок по обналу, до последнего. Забавно однако
Банк Москвы не был заточен не работу с населением???
Это был лидер банковского ритейла. Пока ВТБ не решил его сожрать.
И подавился им, кстати.
На этом закончилась эпоха процветания ВТБ.
CAPRI
04-14-2023, 07:54 PM
Ты может не знаешь его бизнес модель, но они пионеры, их не смогли скопировать и занять нишу. Я работаю с Тиньковым и со сбером, у Тинькова есть то чего нет у Сбера и никогда не будет))
Я работала с ведущими банками России с 95-го года.
Я отлично знаю, какая у Тинькова была модель...
CAPRI
04-14-2023, 07:56 PM
Кстати, у Тинькова переводы по сбп до 1 млн без комиссии или это суточный лимит, хз, у Сбера мне вечно какие то комиссии лепят, лимит то ли 50 то ли 100 всего. Куда ни плюнь везде пылесосят))
Тинькофф не является российским банком, ты в курсе?
CAPRI
04-14-2023, 07:58 PM
У Сбера лимит на переводы с карты на карту - 50 тысяч в месяц (без комиссии).
Если хочешь увеличить лимит, то нужно просто подключить другой тариф.
Председатель
04-14-2023, 08:40 PM
Каприша, а ты борщ умеешь готовить?
Сиамчик
04-14-2023, 09:01 PM
я сегодня выпила всё это:313::111:
https://scontent-ord5-1.xx.fbcdn.net/v/t39.30808-6/341186524_764307335198454_3902572896575133870_n.jp g?_nc_cat=108&ccb=1-7&_nc_sid=8bfeb9&_nc_ohc=3qIkdG4LUmcAX97qA8s&_nc_ht=scontent-ord5-1.xx&oh=00_AfCSEx6wp3-nrARBC0pXk3pfpfS1rtn70uU9nEkgJLwwhg&oe=643FC7C4
Сиамчик
04-14-2023, 09:01 PM
:313:
https://scontent-ord5-2.xx.fbcdn.net/v/t39.30808-6/341260536_248589690872598_6713238286393969686_n.jp g?_nc_cat=100&ccb=1-7&_nc_sid=dbeb18&_nc_ohc=QHigtqRqoqsAX_J4hYt&_nc_ht=scontent-ord5-2.xx&oh=00_AfBsR08pXZ8WmGunj5J6BQLOrsMAkXjM9Jjgkkxeqqy_ dA&oe=643EA320
Председатель
04-14-2023, 09:04 PM
:313:
https://scontent-ord5-2.xx.fbcdn.net/v/t39.30808-6/341260536_248589690872598_6713238286393969686_n.jp g?_nc_cat=100&ccb=1-7&_nc_sid=dbeb18&_nc_ohc=QHigtqRqoqsAX_J4hYt&_nc_ht=scontent-ord5-2.xx&oh=00_AfBsR08pXZ8WmGunj5J6BQLOrsMAkXjM9Jjgkkxeqqy_ dA&oe=643EA320
Симачка, ты свои сиське в какой теме последний рас постила? Оне красива. Ы?
Сиамчик
04-14-2023, 09:17 PM
:111::111::111::111:
Зеленский опубликовал пост, в котором назвал Россию «злым государством» и заявил, что страна якобы «преступает закон», несмотря на светлые христианские пасхальные праздники. Еще Зеленский выразил мнение, что победа ВСУ сейчас стала долгом Киева перед всей планетой. Однако реакция пользователей оказалась совсем не такой, какую ожидал украинский лидер.
— Ваше время истекает. Хватайте деньги и бегите, пока не стало слишком поздно, — первым делом посоветовали Зеленскому в комментариях. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/world/50566217/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Экспортёр
04-14-2023, 09:33 PM
Кто эти они? А что в Калифорнии не сидится. Лучший же штат. Бомжи заели?):281:
Не, Коста-Рика круче. Малюсенькая страна, есть вулканы, обезьяны, туканы и два побережья. Утром можно в Тихом океане искупаться, а в обед уже в Карибском море. И главное, никаких новостей из Коста-Рики. Значит, хорошо все у них, ттт. :235:
Ну ты же сама видишь, что в Кали цены как были на потолке - так и не падают. Кэщ он кэш ретёрн ни в звизду, ни в красну армию! А я - жадный. И Олобама как ни крути - и лэндлорд, и Князь-фрэндли штат! :111:
Экспортёр
04-14-2023, 09:34 PM
Нет, Никарагуа была в новостях и совсем недавно. А о Коста-Рике - нифига.
Там какой то всплеск преступности в Коста Рике из-за никарагуанцев всяких говорят... В Сальвадоре ж всю мару или на кичу бросили или в макинтош деревянный закатали. Вот Никарагуа и блатует тама нынче :281:
Экспортёр
04-14-2023, 09:42 PM
Влюбился в кофе из Коста Рики, теперь слышит зов... "приди, приди ко мне, купи землю и забудь обо всём на свете, о России, Украине, газонокосилке и окнах... Приди, я жду тебя, твоя земля на века":111:
Видал, как Князя рутина и прочая политика уже заела?! Плюс Сиамка завистливая вечно глазит! Так что в Коста Рику, к шаманам и прочей аюваске?! :111:
я сегодня выпила всё это:313::111:
https://scontent-ord5-1.xx.fbcdn.net/v/t39.30808-6/341186524_764307335198454_3902572896575133870_n.jp g?_nc_cat=108&ccb=1-7&_nc_sid=8bfeb9&_nc_ohc=3qIkdG4LUmcAX97qA8s&_nc_ht=scontent-ord5-1.xx&oh=00_AfCSEx6wp3-nrARBC0pXk3pfpfS1rtn70uU9nEkgJLwwhg&oe=643FC7C4
скок раз, писать бегала потом?
crazy-mike
04-15-2023, 01:41 AM
скок раз, писать бегала потом?
а в страстную пятницу как бы вообще алкоголь нельзя. :111:
alexsmir
04-15-2023, 01:47 AM
Тинькофф не является российским банком, ты в курсе?
Да ладно)) его Потанин давно уже купил)
alexsmir
04-15-2023, 01:49 AM
Я работала с ведущими банками России с 95-го года.
Я отлично знаю, какая у Тинькова была модель...
Это розничный банк микрокредитования, с юр лица он начал работать относительно недавно
alexsmir
04-15-2023, 01:49 AM
У Сбера лимит на переводы с карты на карту - 50 тысяч в месяц (без комиссии).
Если хочешь увеличить лимит, то нужно просто подключить другой тариф.
В гробу я видел сбер с его комиссиями, я использую тинькофф
alexsmir
04-15-2023, 01:57 AM
Банк Москвы не был заточен не работу с населением???
Это был лидер банковского ритейла. Пока ВТБ не решил его сожрать.
И подавился им, кстати.
На этом закончилась эпоха процветания ВТБ.
У б.Москвы отделений было не соразмерно меньше Сбера, это был лидер отмывания бабла Лужкова и прочих преступных схем правительства Москвы лысого.
ВТБ никогда не процветал, он только начал выходить на работу с внутренним рынком, создав крайне ключное приложение. На текущий момент ВТБ куда интереснее Сбера по кредитованию. Хотя для премиальных котиков ВТБ был самый выгодный до 15 года, потом урезал программу и сократил бонусы и я оттуда свалил
alexsmir
04-15-2023, 02:01 AM
Ну ты же сама видишь, что в Кали цены как были на потолке - так и не падают. Кэщ он кэш ретёрн ни в звизду, ни в красну армию! А я - жадный. И Олобама как ни крути - и лэндлорд, и Князь-фрэндли штат! :111:
Чатского приютишь?))
alexsmir
04-15-2023, 02:05 AM
Видал, как Князя рутина и прочая политика уже заела?! Плюс Сиамка завистливая вечно глазит! Так что в Коста Рику, к шаманам и прочей аюваске?! :111:
Ага, заметил, особенно по роликам))
Chatsky
04-15-2023, 02:14 AM
Чяцки, ты прикинь - Князю предлагают апартаменты скупить в Галф Шорз, Олобама?! Что они там себе позволяют? Как они на меня могли такое подумать?! Хотя... уж очень цена привлекательна...:111:
Вот где квиз и квЭст в одном флаконе! И посчитать всё надо, и булкамЭ туда прошвырнуЦЦо да пощЮпать...
Кто предлагает? Олобамские девчонки что лэ? :120:
Chatsky
04-15-2023, 02:19 AM
я у тебя спрашиваю: и в чем же здесь ритм (мы говорим о теме кризов). А ты, как аутист, отвечаешь: не только здесь. Начнем сначала (о теме кризов, напоминаю). - и в чем здесь ритм? :117:
Йа понимаю, что мы говорим о теме квизов, но мне и в голову не пришло, что до тебя не дошло с первого раза :120: Ты вообще понимаешь, что такое ПОЛНОЦЕННЫЙ ритм социальной жизни? Это когда развиты все (все!) сферы услуг... В ТОМ ЧИСЛЕ квизы.
Именно поэтому йа и продолжил, что "НЕ ТОЛЬКО КВИЗЫ"... ибо они лишь маленькая составляющая. Шуркин начал понттовацца мероприятиями Москвы, мне стало лень искать где какие песенки поют в Якутске и какие дегустации проводят (тем более все равно за Москвой в этом плане не угонишься, это же тебе не Омерига)... вместо этого йа решил проштудировать близкую мне тему на данный момент...
Затем от Экспо мы узнаем, что в Омериге и правда провести такое невозможно, ввиду того, что это тюремная страна... из чего йа логично прихожу к выводу, что ритм жизни в тюремных (и попросту тупых + умственно недоразвитых) странах заторможен.
Теперь понятно? :239:
Chatsky
04-15-2023, 03:18 AM
Лучше б ты увлёкся киберспортом, знаешь сколько заработала сборная России недавно?
Да йа погляжу тут у нас юнцы и без сборных России на стабильный заработок вышли :)
https://www.youtube.com/watch?v=la367f-F18E
Chatsky
04-15-2023, 03:19 AM
:281:
https://www.youtube.com/watch?v=Bh9bcf8l3sw
linde
04-15-2023, 03:35 AM
Крым решением Суда Бога является частью России.
А воинствующие безбожники нам угрожают войной.
alexsmir
04-15-2023, 03:54 AM
Да йа погляжу тут у нас юнцы и без сборных России на стабильный заработок вышли :)
https://www.youtube.com/watch?v=la367f-F18E
Попробуй свои силы
Chatsky
04-15-2023, 03:58 AM
Попробуй свои силы
Это для киберзадротов, а не для интеллектуальных элит России :313:
linde
04-15-2023, 04:01 AM
А ты представитель элиты?
Не смешите моим тапочки.:111::111::111::119::119::119:
Chatsky
04-15-2023, 04:03 AM
Так тока сумасшедшие (или полуипанутые) обо мне и говорят :313:
alexsmir
04-15-2023, 04:16 AM
За элиты не знаю, возможно ты и прав, но ты попробуй, ты нэ они.
Интелектуальные элиты книжки читают, не уверен, что Гарри в этих интересы входит, а ты кроме Гарри ничего не любишь читать, получается ты антоним этих элит
Chatsky
04-15-2023, 04:16 AM
Тут всё очень странно, такое ощущение, что СБЕР посредством какого-то 25 кадра или прочих "грязных" технологий воздействует на сознание масс, в том числе мое…. Йа не могу логически объяснить почему мне нравицца всё что делает СБЕР от их зеленого логотипа до СБЕР инвестиций… йа не инвестор, но на всякий случай зарегался в их приложении… мне без конкретной практической причины их приложение инвестиций больше нравицца чем «Тинокофф»… там меньше функций, зато мне заходит, что визуально все понятнее и проще…
Йа бы даже желал, чтобы было СБЕР такси… с чем это связано не знаю. Просто тупо без причины открывать их приложение и читать приветствие мне тоже почему-то нравицца. Они каким-то образом зомбируют население…. Еще же у них рейтинг всё выше и выше + акции растут.
PS: Видимо они грамотно манипулируют тем, что работают от лица государства, поэтому за ними стабильность. На эту стабильность наслаиваецца маркетинг (возможно грязный), вот и получается то, что получается… но блеать… мне нравицца СБЕР… Без особой на то причины.
Chatsky
04-15-2023, 04:17 AM
За элиты не знаю, возможно ты и прав, но ты попробуй, ты нэ они.
Интелектуальные элиты книжки читают, не уверен, что Гарри в этих интересы входит, а ты кроме Гарри ничего не любишь читать, получается ты антоним этих элит
Мой уровень ОСОБЫЙ нежели у какого нить Анатолэ Васссермана :313:
Кузька
04-15-2023, 04:18 AM
Йа понимаю, что мы говорим о теме квизов, но мне и в голову не пришло, что до тебя не дошло с первого раза :120: Ты вообще понимаешь, что такое ПОЛНОЦЕННЫЙ ритм социальной жизни? Это когда развиты все (все!) сферы услуг... В ТОМ ЧИСЛЕ квизы.
мне стало лень искать где какие песенки поют в Якутске и какие дегустации проводят
ты так объясняешь, что еще больше запутываешь. То есть, в развитые сферы услуг входят какие-то деревенские квизы ради рекламы и бесплатный хавчик в каком-нибудь маркете :169:?
даже если мне приплатят, я на такое не пойду :120:
И это он называет развитые сферы УСЛУГ :120:
alexsmir
04-15-2023, 04:22 AM
Тут всё очень странно, такое ощущение, что СБЕР посредством какого-то 25 кадра или прочих "грязных" технологий воздействует на сознание масс, в том числе мое…. Йа не могу логически объяснить почему мне нравицца всё что делает СБЕР от их зеленого логотипа до СБЕР инвестиций… йа не инвестор, но на всякий случай зарегался в их приложении… мне без конкретной практической причины их приложение инвестиций больше нравицца чем «Тинокофф»… там меньше функций, зато мне заходит, что визуально все понятнее и проще…
Йа бы даже желал, чтобы было СБЕР такси… с чем это связано не знаю. Просто тупо без причины открывать их приложение и читать приветствие мне тоже почему-то нравицца. Они каким-то образом зомбируют население…. Еще же у них рейтинг всё выше и выше + акции растут.
PS: Видимо они грамотно манипулируют тем, что работают от лица государства, поэтому за ними стабильность. На эту стабильность наслаиваецца маркетинг (возможно грязный), вот и получается то, что получается… но блеать… мне нравицца СБЕР… Без особой на то причины.
А реклама Макдональдса, старого тебе нравилась? Тянуло туда зайти когда кушать хочется?)
alexsmir
04-15-2023, 04:27 AM
ООО, госуслуги заработали, результаты хорошие:235:
Генштаб ВС*РФ*сообщил, что*весенняя призывная кампания проходит планово
Весенняя призывная кампания проходит в плановом порядке, повестки получили уже 52 тыс.*граждан, 21 тыс.*из них признаны годными к службе. Об этом сообщил в субботу журналистам начальник управления ГОМУ Генштаба Вооруженных сил РФ полковник Андрей Бирюков. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/army/50567002/?utm_content=mnews_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Chatsky
04-15-2023, 04:31 AM
ты так объясняешь, что еще больше запутываешь. То есть, в развитые сферы услуг входят какие-то деревенские квизы ради рекламы и бесплатный хавчик в каком-нибудь маркете :169:?
1. Причем тут деревенские или городские? Они могут проводицца где угодно (тольк не в говно-странах).
2. Квизы это НЕ в прямом смысле развитая сфера услуг, это показатель того, что в том или ином городе учитываются ВСЕ потребности граждан (особенно если говорить о ТЕМАТИЧЕСКИХ квизах).
Иными словами можно НЕ перечислять никакие мероприятия Москвы, а просто обратить внимание на то, что там целых 22 квиза по ГП в месяц... и уже сразу понятно, что со всякими концертами у них ТЕМ БОЛЕЕ проблем быть НЕ может.
Нащет Якутска йа узнал совсем недавно... мне думалось они тут максимум раз в полгода бывают (в смысле тематические по ГП), но оказалось все намного лучше (хотя до столицы не дотягиваем).
alexsmir
04-15-2023, 04:36 AM
Похоже тут кто-то на форуме по полной обделался хайпуя по теме электронных вручений повесток и самой призывной кампании, спутав её с мобилизацией. :281:
alexsmir
04-15-2023, 04:40 AM
Мой уровень ОСОБЫЙ нежели у какого нить Анатолэ Васссермана :313:
Ну да ну да, думаешь Анатолий стал бы беседовать с разным дерьмом из Монако? :111:
crazy-mike
04-15-2023, 04:42 AM
Можно в двух словах - как вы решили реорганизовать Россию?
вся власть совету победителей битв экстрасенсов и контактёров ! :111:
Верховный Правитель обязательно должен быть изнасилован экипажами летающих тарелок 666 различных цивилизаций.
Droog
04-15-2023, 04:55 AM
даже если мне приплатят, я на такое не пойду :120:
И это он называет развитые сферы УСЛУГ :120:
Ты реально всерьез что-то спрашиваешь у идиота который оценивает страны по присутствию или отсутствию в них какой-то детской хуйни? :111:
Chatsky
04-15-2023, 04:55 AM
и бесплатный хавчик
Не совсем. Не знаю как в Москве, в Якутске за хорошее знание "Гарри Поттера" на сегодняшний день можно получить:
1. Ящик пива (20 банок) - за 1 место.
2. Вино (или шампанское, не помню) - за 2 место.
3. Сертификат на хавчик. - Первые три места.
4. Сертификат на билеты в кино на всю команду. - Первые три места.
5. Сертификат на посещение фитнес-клуба. - Первые три места.
6. Сертификат на посещение компьютерного клуба - Первые три места.
7. Сертификат на энную сумму по заказу кальянов - Первые три места (хотя не хочу соврать, возможно их заменили на фитнес-клуб, точно не помню)
8. Возможность выхода в суперфинал (за тематические призы подороже) - 10 лучших команд со всего города.
PS: После каждой игры последнее место получает утешительный приз - "Чоко-пай" и розыгрыш "лотереи" за возможность получить скидку на следующую игру... из трех "Чоко-паев" нужно выбрать правильный :237:
Chatsky
04-15-2023, 04:56 AM
Ты реально всерьез что-то спрашиваешь у викинга который оценивает страны по присутствию или отсутствию в них какой-то детской хуйни? :111:
Ога, и делаю это на полном серьезе :281:
1. Причем тут деревенские или городские? Они могут проводицца где угодно (тольк не в говно-странах).
2. Квизы это НЕ в прямом смысле развитая сфера услуг, это показатель того, что в том или ином городе учитываются ВСЕ потребности граждан (особенно если говорить о ТЕМАТИЧЕСКИХ квизах).
Иными словами можно НЕ перечислять никакие мероприятия Москвы, а просто обратить внимание на то, что там целых 22 квиза по ГП в месяц... и уже сразу понятно, что со всякими концертами у них ТЕМ БОЛЕЕ проблем быть НЕ может.
Нащет Якутска йа узнал совсем недавно... мне думалось они тут максимум раз в полгода бывают (в смысле тематические по ГП), но оказалось все намного лучше (хотя до столицы не дотягиваем).
Droog
04-15-2023, 04:58 AM
Сертификат на посещение компьютерного клуба :111::111::111:
Бляяя…
Chatsky
04-15-2023, 04:59 AM
Сертификат на посещение компьютерного клуба :111::111::111:
Бляяя…
Ну да... йа его так и не использовал. Валяецца просто так.
Кузька
04-15-2023, 05:04 AM
жесть! Квизы уже не развитая сфера услуг и ритм жизни, как ты утверждал вначале.
нахрен они вообще кому-то? У нас сейчас Ролекс Мастер серия по теннису, сегодня полуфинал, и даже один без флага и родины пробрался. (Офигеть, Джокович и Циципас выбыли. Ну, и хорошо, тем интересней и разнообразней). Потом сразу после этого выставка Top Marque самых крутых и дорогих тачек . Раньше всегда проходила во время тенниса, но уже нереально из-за наплыва желающих. Потом Гран при Формулы 1, одновременно с Каннским фестивалем. Сплошные звезды и знаменитости :112:. И, как всегда, летом в Спортинге Саммер фестиваль, где концерты мировых звезд. В этом году программа вообще капец, разорюсь :130:. И бесконечные кучи всего интересного и классного. Не пугай меня всяким сельпо :321:
Кузька
04-15-2023, 05:11 AM
Ты реально всерьез что-то спрашиваешь у идиота который оценивает страны по присутствию или отсутствию в них какой-то детской хуйни? :111:
Можно сказать, что серьезно. Главное же - ответы :8:.
alexsmir
04-15-2023, 05:11 AM
Вот видишь чатский, твои милые беседы с дерьмом из Монако превращаются вот в такие вот вытекания фекалия. Тачки, звезды, бабки и тд и тп.
Мне как бы всё равно насчёт увлечений разных людей и твои квизы, разные квесты и тд, мне конечно не интересно уже, лет 15 назад было бы интересно и не пытаюсь данную тему смешать с дерьмом, а в Монако так не могут, ну и смысл это дерьмо читать, не считаешь, человек должен сам в нём бултыхаться, без помощи других:281:
Chatsky
04-15-2023, 05:16 AM
жесть! Квизы уже не развитая сфера услуг и ритм жизни, как ты утверждал вначале.
Ты дура? Йа до сих пор это утверждаю... не могу посоветовать ничего кроме как перечитать мой пост ВНИМАТЕЛЬНО :120:
У нас сейчас Ролекс Мастер серия по теннису
Ерунда... НЕ потому что по факту ерунда, а потому что это региональное мероприятие. У вас давным-давно всё создано для тенниса, это все равно что в курской области вкусную картошку есть и радовацца (образно говоря). А вот аргумент Шуркина по гольфу в Москве гораздо серьезнее... потому что у них это далеко НЕ региональная движуха... это бонус от города.
Потом сразу после этого выставка Top Marque самых крутых и дорогих тачек.
Скучный однообразный процесс (особенно для местных).
Потом Гран при Формулы 1, одновременно с Каннским фестивалем.
1. Гонки это всегда скучно. Просто сидишьи ждешь, когда машинка проедет мимо тебя... хотя соглашусь, что для самих гонщиков и аристократов (которые этим живут чуть ли не с детства) такое интересно. Засчитаем.
2. Каннский фестиваль однообразная движуха для одних и тех же людей, кто в теме.
Сплошные звезды и знаменитости :112:. И, как всегда, летом в Спортинге Саммер фестиваль, где концерты мировых звезд.
Если они технически нормально оформлены, тогда тоже засчитаем... а то ж знаешь как в Майами все устроено. Концерт по своему жанру танцевальный, а 90% мест сидячие... если не 95%. В Якутске (и разумеется в Москве) всё делается с учетом жанра. Где надо преимущественно сидеть, там преимущественно сидят.... или наоборот.
И бесконечные кучи всего интересного и классного.
Бесконечные посиделки на форуме что лэ? :120:
alexsmir
04-15-2023, 05:19 AM
Помню с женой в Амстердаме пошли на один квест, были одни, давно было, английский был не очень, вообщем там целое приключение было на несколько этажей, одно когда какой-то хрен с нами начал долго о чем то беседовать и вести диалог, мы половину не поняли, помогла парочка каких то иностранцев сместив на себя всё внимание. Не скажу что было очень интересно, но часик времени провели, потом я пошёл в кофешоп и дунул там лёгкую дурь, это было уже интереснее:111:
Chatsky
04-15-2023, 05:27 AM
Кузько, настоящие мужские гетеросексуальные гонки (для обычных людей, а не аристократов) проводяцца вот так :281:
https://www.youtube.com/watch?v=sdyUZGKx9Mk
Chatsky
04-15-2023, 05:28 AM
Или вот так :281:
https://www.youtube.com/watch?v=QdZTkjJnyG8
Chatsky
04-15-2023, 05:34 AM
Ну да ну да, думаешь Анатолий стал бы беседовать с разным дерьмом из Монако? :111:
Хуже. Анатолле кажецца беседует само с собой. Дочитался книжек.
А реклама Макдональдса, старого тебе нравилась? Тянуло туда зайти когда кушать хочется?)
Естественно. Но когда побывал там сам, у меня это больше ассоциируется с рожком мороженного. По бургерам мне больше всего нравицца бургерная в Якутске Junkies :281:
https://img.restaurantguru.com/cdf9-Restaurant-Junkies-burger.jpg
alexsmir
04-15-2023, 05:36 AM
Естественно. Но когда побывал там сам, у меня это больше ассоциируется с рожком мороженного. По бургерам мне больше всего нравицца бургерная в Якутске Junkies :281:
Ну теперь ты знаешь, что такое качественный маркетинг))
alexsmir
04-15-2023, 05:41 AM
Или вот так :281:
https://www.youtube.com/watch?v=QdZTkjJnyG8
В гонках надо учавствовать, а не смотреть. Это как смотреть на забег борзых, ты как идиот смотришь, а всё остальные делают ставки:111:
alexsmir
04-15-2023, 05:47 AM
Кстати, молодцы, нашли чем привлечь внимание, выглядит так, что возникает желание придти и посмотреть как это в реальности, получить эстетическое удовольствие. Странно только, почему иностранное название, скреативено то в России
Кузька
04-15-2023, 05:56 AM
у меня? Бесконечные, это как ты, который не спит целую ночь и пишет простыни. Или у которого постов немерянное количество. Хотя, что мешает писать когда телефон или планшетка везде с тобой. Открыл, как я сейчас в спа, написал что-нибудь. И это я сейчас на транзате, а одна пара в жакузи с телефонами сидит. Сейчас весь мир с ними, и все что-то пишут или читают. Это разве мешает ходить на концерты, выставки, теннис, тренировки, путешествия (в среду улечу). Я фигею с таких претензий :111:. Это у каких-нибудь кассирш, продавщиц, грузчиков нет времени, а потом они просто вырубаются :117:.
Экспортёр
04-15-2023, 06:07 AM
Кто предлагает? Олобамские девчонки что лэ? :120:
Тебе раскрыть небольшой сИкрет за олобамских деучонок?! Может и Другу пригодиЦЦо?!:111:
Chatsky
04-15-2023, 06:08 AM
Помню с женой в Амстердаме пошли на один квест
Кстати, йа забыл по призам за "Гарри Поттера" это еще бесплатное посещение какого-то хоррор-квеста. В Якутске йа на них не ходил, ходил в Питере с бывшими ученикамэ... с одной стороны понравилось, с дрйгоу стороны тупо что за тобой каждую секунду следят организаторы и все твои затупы и эмоции видят через монитор... не приватно :8:
PS: Особенно меня взбесило, что мы по тем временам выглядели как свесрники, а они такие "АНДРЕЙ ИВАНОВИЧ, кидайте веревку вон туда!" :111: :111: :111: Возможно это комплексы, но йа серьезно думал "Бля, смотрящие всяко щас смеюцца" :8:
Chatsky
04-15-2023, 06:09 AM
Тебе раскрыть небольшой сИкрет за олобамских деучонок?! Может и Другу пригодиЦЦо?!:111:
Это всегда интересно.
Экспортёр
04-15-2023, 06:11 AM
Это всегда интересно.
Но тебе всё равно не поможет... А у Друга - таки ещё есть шанс!
STYLE
04-15-2023, 06:47 AM
Именно поэтому йа и продолжил, что "НЕ ТОЛЬКО КВИЗЫ"... ибо они лишь маленькая составляющая. Шуркин начал понттовацца мероприятиями Москвы, мне стало лень искать где какие песенки поют в Якутске и какие дегустации проводят (тем более все равно за Москвой в этом плане не угонишься, это же тебе не Омерига)... вместо этого йа решил проштудировать близкую мне тему на данный момент...
Затем от Экспо мы узнаем, что в Омериге и правда провести такое невозможно, ввиду того, что это тюремная страна... из чего йа логично прихожу к выводу, что ритм жизни в тюремных (и попросту тупых + умственно недоразвитых) странах заторможен.
Теперь понятно? :239:
Сука, ну почему ты такая тупая скатина то, вонючий гомосек из Гейкутска? :111:
https://www.google.com/search?q=quiz+harry+potter+in+miami&rlz=1C5CHFA_enUS1010US1011&oq=quiz+harry+potter+in+miami&aqs=chrome..69i57j33i160l3j33i22i29i30.28196j1j15&sourceid=chrome&ie=UTF-8&ibp=htl;events&rciv=evn&sa=X&ved=2ahUKEwi2sL2A6Kv-AhVKNEQIHR7OB3gQ5bwDegQIDxAB#fpstate=tldetail&htidocid=L2F1dGhvcml0eS9ob3Jpem9uL2NsdXN0ZXJlZF9ld mVudC8yMDIzLTA0LTE4fDczMDc2MjQ2NTc3NzI1OTY0NTI%3D&htivrt=events&mid=/g/11srcmfxr9
STYLE
04-15-2023, 06:48 AM
Да, ты просто задрот. :111:
STYLE
04-15-2023, 06:50 AM
Я тебе говорил его лечить надо, а ты не верил. :111:
CAPRI
04-15-2023, 06:55 AM
Да ладно)) его Потанин давно уже купил)
А регистрация у него где?
STYLE
04-15-2023, 06:57 AM
Ты дура? Йа до сих пор это утверждаю... не могу посоветовать ничего кроме как перечитать мой пост ВНИМАТЕЛЬНО :120:
Ерунда... НЕ потому что по факту ерунда, а потому что это региональное мероприятие. У вас давным-давно всё создано для тенниса, это все равно что в курской области вкусную картошку есть и радовацца (образно говоря). А вот аргумент Шуркина по гольфу в Москве гораздо серьезнее... потому что у них это далеко НЕ региональная движуха... это бонус от города.
Скучный однообразный процесс (особенно для местных).
1. Гонки это всегда скучно. Просто сидишьи ждешь, когда машинка проедет мимо тебя... хотя соглашусь, что для самих гонщиков и аристократов (которые этим живут чуть ли не с детства) такое интересно. Засчитаем.
2. Каннский фестиваль однообразная движуха для одних и тех же людей, кто в теме.
Если они технически нормально оформлены, тогда тоже засчитаем... а то ж знаешь как в Майами все устроено. Концерт по своему жанру танцевальный, а 90% мест сидячие... если не 95%. В Якутске (и разумеется в Москве) всё делается с учетом жанра. Где надо преимущественно сидеть, там преимущественно сидят.... или наоборот.
Редкостный идиот. :111::111::111::169:
Кузька
04-15-2023, 06:59 AM
Редкостный идиот. :111::111::111::169:
Ой, да не реагируй ты так. Прикольно же :)
STYLE
04-15-2023, 06:59 AM
Кстати, молодцы, нашли чем привлечь внимание, выглядит так, что возникает желание придти и посмотреть как это в реальности, получить эстетическое удовольствие. Странно только, почему иностранное название, скреативено то в России
Не ходи.
Почитай ревью. :235:
Кузька
04-15-2023, 07:01 AM
Чатскому скучно на каннском фестивале и формуле, где он никогда не побывает. Я согласна, что там не так весело как на сельском мордобое или квизе, но я согласна лучше там поскучать :261:
STYLE
04-15-2023, 07:07 AM
Ой, да не реагируй ты так. Прикольно же :)
Ну поржать над ним да. :111:
Сиамчик
04-15-2023, 07:13 AM
Первый магазин Swed House с*аналогами товаров IKEA открылся в*России Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/business/50562406/?utm_content=mfinance_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Chatsky
04-15-2023, 07:42 AM
у меня? Бесконечные, это как ты, который не спит целую ночь и пишет простыни.
Вот именно что "простыни". Йа в интеллектуальном тонусе, а ты в скуке :102:
в среду улечу
Куда? Надеюсь хоть там повеселишься по-настоящему.
Chatsky
04-15-2023, 07:46 AM
Кстати, йа забыл по призам за "Гарри Поттера" это еще бесплатное посещение какого-то хоррор-квеста.
1. 5:08: Йа ничего не боюсь потому что йа родился в Верхоянске (с)
2. 1:15: Он боицца ПО-НАСТОЯЩЕМУ.... ПО-НАСТОЯЩЕМУ (а вдруг реально как в кино?) :111: :237:
https://www.youtube.com/watch?v=4o3YyxSNMCM
Chatsky
04-15-2023, 07:49 AM
Но тебе всё равно не поможет... А у Друга - таки ещё есть шанс!
Слив засчитан.
STYLE
04-15-2023, 07:50 AM
Кузя, бросай ты эти турниры Монте-Карло, Формулу 1, Канский фестиваль... начинай играть в квиз.
Ведь всё это сегодня есть, завтра нет, а квиз он навсегда. :111:
STYLE
04-15-2023, 07:58 AM
1. 5:08: Йа ничего не боюсь потому что йа родился в Верхоянске (с)
2. 1:15: Он боицца ПО-НАСТОЯЩЕМУ.... ПО-НАСТОЯЩЕМУ (а вдруг реально как в кино?) :111: :237:
https://www.youtube.com/watch?v=4o3YyxSNMCM
Это же просто писец, товарисчи :169:
Какое дно. :111::111::111::111:
Для узкоглазых чукчей в самый раз. :235:
Chatsky
04-15-2023, 07:58 AM
Чатскому скучно на каннском фестивале и формуле
Ёпта, даже со стороны скучно смотрицца.
не так весело как на сельском
Дык слово "сельский" ближе как раз к заграницам со слабо развитой инфраструктурой, заторможенной сферой услуг и низким уровнем урбанизации "городов" :281:
STYLE
04-15-2023, 08:00 AM
Ёпта, даже со стороны скучно смотрицца.
Дык слово "сельский" ближе как раз к заграницам со слабо развитой инфраструктурой, заторможенной сферой услуг и низким уровнем урбанизации "городов" :281:
Редкостный идиот. Гомосек, сливший все темы красавцу Цинциннати. :313::313::313:
alexsmir
04-15-2023, 08:04 AM
А регистрация у него где?
Кипр, но для банков это не принципиально, у Сбера часть дивов тоже непонятно куда утекает, Тиньков уже наш, как и Яндекс, хоть и регистрация не у нас, пока не у нас
alexsmir
04-15-2023, 08:06 AM
Не ходи.
Почитай ревью. :235:
Так я ж не там и я не ем такую еду) тяжёлая для меня
Chatsky
04-15-2023, 08:09 AM
Ну теперь ты знаешь, что такое качественный маркетинг))
Там не в маркетинге дело... в смысле он там вторичен.
1. Йа всегда всех в Якутске критикую за тупые иностранные названия вместо русских слов... но это тот редкий случай, когда иностранное название не так уж режет слух. Вполне нормально.
2. Там из маркетинга только то, что всегда можно зашазамить нормальное музло и к тебе не пристают с притарно-наигранной улыбкой... все в адекватных средне-доброжелательных тонах.
3. Само помещение ненавязчиво хорошее... без излишеств, но и не забегаловка.
STYLE
04-15-2023, 08:12 AM
Гонки в Монако
https://www.youtube.com/watch?v=sp_ntF4GmSE
Гонки в Гейкутске
https://www.youtube.com/watch?v=4AH0A5zPTwo
Да, Кузя, гейкут опять прав. Никакого сравнения.
Гейкутск на голову впереди! :111::111::111:
Сука, ну какой же он тупой, эта пиздаглазая желтая обезьяна. :111::111::111::169:
STYLE
04-15-2023, 08:15 AM
Там не в маркетинге дело... в смысле он там вторичен.
1. Йа всегда всех в Якутске критикую за тупые иностранные названия вместо русских слов... но это тот редкий случай, когда иностранное название не так уж режет слух. Вполне нормально.
2. Там из маркетинга только то, что всегда можно зашазамить нормальное музло и к тебе не пристают с притарно-наигранной улыбкой... все в адекватных средне-доброжелательных тонах.
3. Само помещение ненавязчиво хорошее... без излишеств, но и не забегаловка.
Одним словом говнобургерная. :111:
Chatsky
04-15-2023, 08:17 AM
Че-то как-то быстро посты борца-гомосека появляюцца под моими... процитируйте, он снова завидует Якутску?
STYLE
04-15-2023, 08:20 AM
Че-то как-то быстро посты борца-гомосека появляюцца под моими... процитируйте, он снова завидует Якутску?
Издеваюсь опять над твоим слабоумием. :235:
Ты же из-за этого и спрятался в игнор, чтоб не травмировать моими унижениями свою больную психику. :111::111::111:
Слаб ты интеллектуально оказался. :313::313::313:
STYLE
04-15-2023, 08:24 AM
Помню этот гейкутский пидор тут с таким наслаждением постил видео, где какое-то узкоглазое быдло буцкает русского дезертира.
А тут целый офицер ГРУ.
Вот он какой настоящий гейкутский мир. :111::111::111::111:
https://www.youtube.com/watch?v=1xD5YpZmHyU
Экспортёр
04-15-2023, 08:25 AM
Это который у нас в Коста Рике уже опять кого то отгупал по пьяной лавочке?! :111::111::111:
Вот - сам послущЯй!
https://www.thewrap.com/mel-gibson-rage-rant-costa-rica-filthy-c-sucker-whore-audio-37112/
STYLE
04-15-2023, 08:26 AM
Это ты про эту инфраструктуру нам задвигал, косоглазая обезьяна? :111::111::111:
https://www.youtube.com/watch?v=gnWXTWBBC_0
STYLE
04-15-2023, 08:28 AM
Это который у нас в Коста Рике уже опять кого то отгупал по пьяной лавочке?! :111::111::111:
Вот - сам послущЯй!
https://www.thewrap.com/mel-gibson-rage-rant-costa-rica-filthy-c-sucker-whore-audio-37112/
Жесть :111:
Экспортёр
04-15-2023, 08:29 AM
Гонки в Монако
Гонки в Гейкутске
Вот! У нас сейчас такая вакханалия происходит весь викенд...
https://www.youtube.com/watch?v=ahsCMr4w9J0
Экспортёр
04-15-2023, 08:31 AM
Жесть :111:
Ой, это ж было 10 лет тому взад. Это когда он ещё выпивал... :111:
Протрезвел когда - выставил всё его гуано костариканское на маркет...
https://www.jamesedition.com/stories/real-estate/mel-gibsons-estate-in-costa-rica-hits-the-market/
STYLE
04-15-2023, 08:35 AM
Вот! У нас сейчас такая вакханалия происходит весь викенд...
Ну не позорься.
Что у вас там за тачки? Отсталое г какое-то.
Вот где лидерство мирового автопрома!!! :111::111::111:
https://www.youtube.com/watch?v=KKoBWPsLHqo
Chatsky
04-15-2023, 08:36 AM
Что там у вас происходит, борцу-гомосеку приглянулся Мэл Гибсон? :8:
Сиамчик
04-15-2023, 08:37 AM
https://scontent-ord5-2.xx.fbcdn.net/v/t1.15752-9/341010508_734524681653976_7501025485688715757_n.jp g?_nc_cat=100&ccb=1-7&_nc_sid=ae9488&_nc_ohc=zKjP2NCnOWUAX_RcNy5&_nc_ht=scontent-ord5-2.xx&oh=03_AdQQ5toOjdIpwpKtLsIzQmRC9KZURg9kee6f3kFNnZ4H 3g&oe=6462087B
Экспортёр
04-15-2023, 08:38 AM
Что там у вас происходит, борцу-гомосеку приглянулся Мэл Гибсон? :8:
А могло бы и у тебя происходить, если б ты жёппу твою хочь иногда отрывал от дивана и в Коста Рику поехал...:111:
Сиамчик
04-15-2023, 08:39 AM
https://scontent-ord5-2.xx.fbcdn.net/v/t1.15752-9/330282616_787595432402836_1584503980335123203_n.jp g?_nc_cat=104&ccb=1-7&_nc_sid=ae9488&_nc_ohc=wXYPc6s-3bYAX_gRdil&_nc_ht=scontent-ord5-2.xx&oh=03_AdTzITOI_U3UuxCrrPWaRm3vxJJEDCOVk48lKF0q3mcQ KA&oe=646214EC
Экспортёр
04-15-2023, 08:41 AM
Ну не позорься.
Что у вас там за тачки? Отсталое г какое-то.
Вот где лидерство мирового автопрома!!! :111::111::111:
внатуре! Чёй та я так опростоволосился?! Там жеж ни одной вищнёвой девятки нету даже! :111::119:
Chatsky
04-15-2023, 08:42 AM
А могло бы и у тебя происходить, если б ты жёппу твою хочь иногда отрывал от дивана и в Коста Рику поехал...:111:
Что могло бы происходить? Ты о чем, о спортивной борьбе? :237:
Экспортёр
04-15-2023, 08:42 AM
https://scontent-ord5-2.xx.fbcdn.net/v/t1.15752-9/330282616_787595432402836_1584503980335123203_n.jp g?_nc_cat=104&ccb=1-7&_nc_sid=ae9488&_nc_ohc=wXYPc6s-3bYAX_gRdil&_nc_ht=scontent-ord5-2.xx&oh=03_AdTzITOI_U3UuxCrrPWaRm3vxJJEDCOVk48lKF0q3mcQ KA&oe=646214EC
Звиздит ента рыжая паТла и нагнетает! Доллар был, есть и будет. Или ви хочите мне сказать, что все картели перейдут в теневых расчётах на кЕтайский юань или раиссянский рЮпиль?! :111::111::111:
Экспортёр
04-15-2023, 08:45 AM
Вот, смотри - это вроде из твоей оперы
https://www.youtube.com/watch?v=c_m4xwuT5dk&t=8s
Chatsky
04-15-2023, 08:45 AM
внатуре! Чёй та я так опростоволосился?! Там жеж ни одной вищнёвой девятки нету даже! :111::119:
Турачок ты, гонки в Якутске (как и многие по стране) это экстрим и драйв, а ваши так называемые настоящие гонки это коммерция и крайне скучное зрелище... у нас в Олобаме даже не газонокосилках соревнуюцца... и то повеселее чем всякие там кузькины Формулы 1.
Формула 1 мне интересна тока если вдруг там какой-то россиянин появицца, типа престиж страны и всё такое.
STYLE
04-15-2023, 08:46 AM
Да, сегодня над гейкутом знатно поглумились. :111:
Сначала Кузя его уделала, потом этот якут грушник-предатель, затем гонки для деревенских дурачков и контрольный в его пиздаглазое ебало это квиз про Гарри Поттера в Майми. :111::111::111:
Сиамчик
04-15-2023, 08:48 AM
https://scontent-ord5-1.xx.fbcdn.net/v/t39.30808-6/341693495_535824585397417_343637775888451844_n.png ?_nc_cat=111&ccb=1-7&_nc_sid=730e14&_nc_ohc=-fzzcoDTJSQAX_--ZOT&_nc_ht=scontent-ord5-1.xx&oh=00_AfD4LwgQ8eJZVYYzEY9cB719fp-LWFvSWbw-4b1mYYeSJg&oe=643FD8A0
STYLE
04-15-2023, 08:49 AM
Сейчас в Гейкутске проходит молодежный чемпионат России по спортивной борьбе.
Ты уже сходил и сказал им прямо в лицо, что они гомики?
Или ты трусливое пидаристическое чмо, которое может только вонять из своей прпопуканной, грязной каморки?
Думаю второе. Инфа сотка. :313::313::313:
Chatsky
04-15-2023, 08:50 AM
Никто ж не спорит что пальмочки и пляж это хорошо... на то все эти места и называюцца курортами, потому что там красиво и душа отдыхает... Йа только не пойму почему ты туда людей на постоянное место жительства вытягиваешь? Чтобы потом сидеть на форумах и завидовать российским городам? Ты понимаешь что на курортах пребывают ВРЕМЕННО? :120:
STYLE
04-15-2023, 08:52 AM
Турачок ты, гонки в Якутске (как и многие по стране) это экстрим и драйв, а ваши так называемые настоящие гонки это коммерция и крайне скучное зрелище... у нас в Олобаме даже не газонокосилках соревнуюцца... и то повеселее чем всякие там кузькины Формулы 1.
Формула 1 мне интересна тока если вдруг там какой-то россиянин появицца, типа престиж страны и всё такое.
:111::111::111::111::111::111::111::111:
Ну да. Забыли спросить интересно ли пиздаглазому задроту из Гейкутска. :111::111::111::169:
STYLE
04-15-2023, 08:53 AM
Никто ж не спорит что пальмочки и пляж это хорошо... на то все эти места и называюцца курортами, потому что там красиво и душа отдыхает... Йа только не пойму почему ты туда людей на постоянное место жительства вытягиваешь? Чтобы потом сидеть на форумах и завидовать российским городам? Ты понимаешь что на курортах пребывают ВРЕМЕННО? :120:
Редкостный идиот.
Все же как справедливо, что в твои 33 года тебе ни одна(ни одна) девка не дала.
Да и вряд ли кто даст такому идиоту. :235:
Сиамчик
04-15-2023, 09:33 AM
Самойлова уже што-то мутит с кетаем и дарит машину подписчeкам:192:
https://scontent-ord5-1.xx.fbcdn.net/v/t1.15752-9/327972696_628366051967437_1128782888771602947_n.jp g?_nc_cat=111&ccb=1-7&_nc_sid=ae9488&_nc_ohc=Bz_AYfTWA8kAX_gtCXn&_nc_ht=scontent-ord5-1.xx&oh=03_AdRBu3H1g-d--eoYteFUy8N-nKaVxaNyV4r0EtfwIjJx1Q&oe=64621899
https://scontent-ord5-2.xx.fbcdn.net/v/t1.15752-9/340777450_159886656707475_509508865877136245_n.jpg ?_nc_cat=105&ccb=1-7&_nc_sid=ae9488&_nc_ohc=frzZAO-m_RcAX-R2g1Q&_nc_ht=scontent-ord5-2.xx&oh=03_AdSmshZWVV4Abtwavt3-XcZk4WuXjb6AHLRAn3766FCCyg&oe=646240F8
https://scontent-ord5-2.xx.fbcdn.net/v/t1.15752-9/341266259_573650928197129_466282553348409587_n.jpg ?_nc_cat=110&ccb=1-7&_nc_sid=ae9488&_nc_ohc=mJCP1X5jfsEAX82dFhh&_nc_ht=scontent-ord5-2.xx&oh=03_AdTPTnOU0jN0BdPgiPOS0R1XtMuhmkTc4bsX7Op6Gl6C 4g&oe=646214A5
https://scontent-ord5-2.xx.fbcdn.net/v/t1.15752-9/330045346_612425394112264_8528620567120715277_n.jp g?_nc_cat=110&ccb=1-7&_nc_sid=ae9488&_nc_ohc=hApp-dCMVgYAX8kbyjv&_nc_ht=scontent-ord5-2.xx&oh=03_AdRikE2garVHwB2NamnRgO7QryoYIxTirjCx78yVESVU 3g&oe=64622E36
crazy-mike
04-15-2023, 09:49 AM
Редкостный идиот.
Все же как справедливо, что в твои 33 года тебе ни одна(ни одна) девка не дала.
Да и вряд ли кто даст такому идиоту. :235:
дева Мария вот осталась девственницей.
linde
04-15-2023, 10:25 AM
дева Мария вот осталась девственницей.
Бабы как пауки - сжирают самцов.
alexsmir
04-15-2023, 10:45 AM
Помоложе инстасамок не было?))
OldFart
04-15-2023, 11:26 AM
почему лесбиянки все на одно лицо? :111:
Skylight
04-15-2023, 12:05 PM
вся власть совету победителей битв экстрасенсов и контактёров ! :111:
Верховный Правитель обязательно должен быть изнасилован экипажами летающих тарелок 666 различных цивилизаций.
Обыватель россейский пишет в соцсетях шо жизнь пока кардинально не ухудшилась, находят лазейки и есдют черес Турцию и т.д., а на войну в Украину берут в основном типо нисчебродов и отбросов, а хто с Мосхами но могли призвать то успели смыться в Грузию-Монголию, а то и в Прибалтику-Финляндию.
Мол нас эта не коснецца, а санитар-путен-кабаев тока ачисчает войнои опсчествo...
Ой думаю шо и их каснецца, када не останеццо солдат а Кадыров придет москопску губернию ставить на калени и обрасчать в ислам...
Кузька
04-15-2023, 01:00 PM
а как это - по-настоящему? Как в квизе :239:?
Сиамчик
04-15-2023, 01:31 PM
Абрыдаца 🇺🇦
Масштабное контрнаступление ВСУ начнется уже в ближайшее время, заявил премьер-министр Денис Шмыгаль на брифинге в Вашингтоне. По его словам, в этом походе Киев вернёт себе границы, установленные в 1991 году. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/army/50569182/?utm_content=mnews_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Кузька
04-15-2023, 02:08 PM
Линде, не переживай, тебя сразу выплюнут :143:
Сиамчик
04-15-2023, 02:10 PM
Линде, не переживай, тебя сразу выплюнут :143:
:111:
alexsmir
04-15-2023, 03:00 PM
А шо там католики неделю назад то отмечали? :235:
▶️ Представители делегации Фонда Андрея Первозванного получили частицу Благодатного огня в Иерусалиме и направились в аэропорт Бен-Гурион, чтобы оттуда улететь в Москву. Лампада в ночь с 15 на 16 апреля будет доставлена в РФ, передает наш корреспондент.*
Представители различных епархий Русской православной церкви прибудут на встречу огня в аэропорт Внуково-3, они отвезут его в более, чем 50 городов России.
Также святыня будет доставлена на пасхальное богослужение в храм Христа Спасителя.
Ранее Кулебяка просил не передавать России Благодатный огонь
Сиамчик
04-15-2023, 03:11 PM
Девчонки завелись в техасском Wallmart. А как вы проводите выходные? https://t.me/crimecastru/631
Skylight
04-15-2023, 03:11 PM
Резников призывает мир добиваться трансформации России: Должна пройти денацификация
КАТЕРИНА ТИЩЕНКО — СУББОТА, 15 АПРЕЛЯ 2023, 19:48
https://img.pravda.com/images/doc/e/1/e1db7b2-reznikov-konf.jpg
Министр обороны Алексей Резников призывает демократический мир поставить на повестку дня вопрос трансформации России.
Источник: Резников в Facebook по итогам своего выступления на Черноморской конференции по безопасности Международной крымской платформы в Бухаресте
Дословно: "На повестке дня должен встать вопрос трансформации России... Россия должна стать демократической федерацией. Пройти через денацификацию, выдать преступников, компенсировать ущерб. Иначе не будет доверия. Должна быть общая позиция, в том числе - зафиксированная через систему мощных санкций, что без трансформации в настоящую демократическую федерацию Россия не сможет восстановить отношения с цивилизованным миром".
Детали:
Министр подчеркнул, что свободный мир должен изменить парадигму своих действий в контексте отпора агрессиям и должен обладать стратегической инициативой, быть готовым действовать быстро и превентивно. Он также отметил, что не существует альтернативы Украине в НАТО, ведь "нужна система гарантий-предохранителей, которые сведут к минимуму желание решать что-то силой".
"Любые модели или разговоры о безопасности в регионе, которые не предусматривают освобождение Крыма от российской оккупации - это иллюзии. С этими иллюзиями надо прощаться. Не надо себя обманывать, что существуют какие-то другие варианты. Их не существует. Поэтому в контексте Крыма должен быть только один ракурс - как освобождать?", - написал также он.
Резников также подчеркнул, что затягивание или "замораживание" войны противоречит интересам региона.
"Регион потеряет динамику, пока другие будут развиваться. Поэтому общий интерес - достичь перелома на поле боя в 2023 году. Для этого Украине нужна быстрая поддержка в достаточном объеме", - подчеркнул министр.
Он также сообщил, что на полях конференции встретился с заместителем генерального секретаря НАТО Мирчей Джоане, они обсудили актуальные проекты, в частности, системное участие NSPA в модернизации оборонных закупок в Украине. "Готовим ряд очень конкретных инициатив к Вильнюсскому саммиту НАТО", - анонсировал Резников.
Перед этим он также сообщил, что за 10 дней вместе с командой министерства посетил Афины, Никосию, Мадрид и Бухарест.
"Состоялись плодотворные встречи с моими коллегами - министром обороны Греции Никосом Панайотопулусом, министром обороны Кипра Михалисом Георгалласом, министром обороны Испании Маргаритой Роблес, министром обороны Румынии Ангелом Тилваром и их командами. Цель неизменна - оружие и другие формы поддержки, которые укрепляют Силы обороны Украины", - отметил Резников.
alexsmir
04-15-2023, 03:15 PM
Девчонки завелись в техасском Wallmart. А как вы проводите выходные? https://t.me/crimecastru/631
Прикольные плюшки, они чо драться не умеют, никого не вырубили))
Сиамчик
04-15-2023, 03:23 PM
Экс-президент США Дональд Трамп жаждет отомстить украинскому лидеру Владимиру Зеленскому после того, как тот отказал ему в просьбе провести расследование в отношении сына президента США Хантера Байдена. Об этом заявил профессор политики колледжа Джуниата в Хантингдоне Эмиль Нагенгаст. Он отметил, что в связи с этим возвращение Трампа в Белый дом станет катастрофой для Украины и ее лидера.
Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/world/50569318/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Сиамчик
04-15-2023, 03:24 PM
бесяцца
Министерство сельского хозяйства Украины заявило, что решение Польши запретить импорт ее зерна и некоторых других продовольственных товаров нарушает соглашение, достигнутое в апреле. Варшава принимает меры по сокращению импорта в целях защиты своих фермеров от конкуренции. Об этом сообщает Bloomberg. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/world/50569250/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
alexsmir
04-15-2023, 03:24 PM
https://t.me/crimecastru/547
Это прикольное видео))
Сиамчик
04-15-2023, 03:29 PM
ага. интересно чем закончилось:111:
alexsmir
04-15-2023, 03:34 PM
Это вапсче что то с чём-то, поражает спокойствие, либо это шок, либо это норма, не понял до конца
https://t.me/crimecastru/510
Сиамчик
04-15-2023, 03:39 PM
Польша официально запретила ввоз сельхозпродукции с Украины до 30 июня 2023 года
https://pbs.twimg.com/media/FTYSYNZXoAQ5j6e.jpg
Сиамчик
04-15-2023, 03:39 PM
Это вапсче что то с чём-то, поражает спокойствие, либо это шок, либо это норма, не понял до конца
хттпс://т.ме/цримецастру/510
норма:111:
Сиамчик
04-15-2023, 03:43 PM
https://files.niezalezna.tech/images/upload/2023/04/15/n_fbf5392d0fe18f83da2e21d3b1544d530dca33c1f86d5574 9843b0e3b1ea289c_c.jpg?r=1200,600
Сиамчик
04-15-2023, 03:44 PM
Ministerstwo Rozwoju i Technologii opublikowało rozporządzenie ws. listy produktów, których import został zakazany z Ukrainy. Rozporządzenie zakłada, że do 30 czerwca z tego kraju nie będzie do nas docierać zboże, cukier czy jaja. Kilka godzin wcześniej zakaz ogłosił prezes PiS Jarosław Kaczyński.
alexsmir
04-15-2023, 03:59 PM
https://t.me/crimecastru/419
В русском языке столько прекрасных слов, которые можно было бы сказать, многогранно выразив своё возмущение, а тут чо то только одно, фак да фак))
Сиамчик
04-15-2023, 04:03 PM
https://t.me/crimecastru/419
В русском языке столько прекрасных слов, которые можно было бы сказать, многогранно выразив своё возмущение, а тут чо то только одно, фак да фак))
Сиамчик
04-15-2023, 04:09 PM
Министерство сельского хозяйства Венгрии заявило, что временно прекращает импорт сельхозпродукции с Украины.
alexsmir
04-15-2023, 04:09 PM
Фак, что за фак такой происходит, очередной факинг поезд сошёл с рельсов, это уже фак не смешно, фак:111:
В*США*сошел с*рельсов перевозивший опасные материалы поезд Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/world/50569499/?utm_content=mnews_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Сиамчик
04-15-2023, 04:11 PM
не завидуй:111:
CAPRI
04-15-2023, 05:07 PM
Новая Голландия.
https://i0.photo.2gis.com/images/geo/38/5348024570030461_5c79.jpg
CAPRI
04-15-2023, 05:12 PM
https://i09.fotocdn.net/s128/e4985e3348cbae0e/public_pin_l/2909874380.jpg
https://pilothub.ru/datas/folio/12810-novaya-gollandiya.jpg
https://f.otzyv.ru/f/07/07/11743/20/07072015455960557778.jpg
Экспортёр
04-15-2023, 05:24 PM
Зато сразу понятно, кто у них пама, а кто мапа! :111::111::111:
alexsmir
04-15-2023, 05:28 PM
Это уже баде и деба:111:
OldFart
04-15-2023, 05:30 PM
у них вроде [husband] и [wife], лет десять тому назад у нас секретарша была биг мама, так она свою [wife] пригласила на крисмас пари, хотя eще остались места где их дискриминируют :111:
Председатель
04-15-2023, 06:48 PM
На мужыков хотят быть похожи. Я общался с н5екоторыми. Суровые. зато их слово - кремень. Вот чем они мне нравятся.
Skylight
04-15-2023, 06:50 PM
Долететь до Москвы не проблема: разработчик дрона анонсирует красивую картину на 9 мая
Автор:
Юлія Поджинська
https://24tv.ua/resources/photos/news/202304/2295493.jpg?v=1681582569000&w=840&h=472&fit=cover&output=webp&q=50
Инженер из Кривого Рога разработал уникальный дрон, который теоретически может долететь до Москвы. Таким образом, он решил поддержать "акцию", организованную учредителем одного из банков, которая имеет цель испортить россиянам анонсированный парад 9 мая.
Об этом в эфире 24 Канала рассказал инженер-разработчик дрона Виталий Брызгалов. Он отметил основные преимущества своего БПЛА.
Дешевый, но качественный
Дрон Виталия Брызгалова преобладает по некоторым показателям своих аналогов, в том числе в цене. Он гораздо дешевле, но имеет не хуже технические характеристики. Так, БПЛА может преодолевать расстояния до 700 километров. Для его производства использованы базовые материалы, очень тонкий металл, позволяющий быстро создать любые поверхности без дорогостоящих форм.
"Лазером мы вырезаем и склепываем их, как 10 лет назад создавали самолеты. Не придумывали ничего нового. Взяли доступные материалы, проработали технику и создали дрон", – сказал инженер.
В целом стоимость БПЛА, по словам разработчика, может достигать 1000 долларов. Это самолет и двигатель. Если брать базовую электронику, позволяющую им управлять на дальние расстояния, то сумма будет стартовать от 2000 долларов.
20 миллионов гривен
Виталий примет участие в "акции", направленной испортить россиянам парад 9 мая. Основатель одного из банков объявил вознаграждение в 20 миллионов гривен тем инженерам, чей дрон приземлится на Красной площади.
Технически долететь нет проблем, много команд, много дронов это могут сделать. Конечно, будут противодействовать. Мы создавали свой дрон с целью перенасыщения ПВО противника. Его главный недостаток и в то же время преимущество – размер. Его очень хорошо видно на радарах. То есть 10-20-50 таких дронов могут парализовать работу ПВО. Они могут летать высоко и сбить их можно только ракетой. Если на него потратят ракету – это очень хорошо,
– отметил инженер.
Также Брызгалов подчеркнул, что по условиям "акции" дрон нужно украсить лозунгами. В частности, это будут "Слава Украине – Героям Слава" и другие, которые могут предложить желающие.
"Нужно показать гражданам страны-агрессора, что это такое, когда над тобой летают ударные дроны. И даже не имея цели долететь, мы все равно привлекаем внимание к проблеме, что дронов нужно много. Пытаемся показать, что в Украине есть локализованное производство ", – добавил он.
В России отменяют парады: что известно
- В Москве отменили парад, но пока еще первомайский. Причина – опасения террористических атак. Парад 9 мая предварительно таки состоится. Эксперт спрогнозировал "сюрпризы".
- Тем временем в Курской и Белгородской областях, граничащих с Украиной, в целях безопасности отменили парады к 9 мая. Впрочем, оккупанты точно не отметили, что же угрожает той же безопасности.
- Также во временно оккупированном Крыму россияне отменили демонстрации на 1 мая, шествие "Бессмертного полка" и парад 9 мая.
Украина для освобождения Крыма будет применять все незапрещенное оружие - Данилов
Александр Топчий
17:13, 14.04.23
Секретарь СНБО напомнил, что Крым является территорией Украины, и наше государство будет делать все необходимое для его деоккупации.
https://images.unian.net/photos/2022_02/1644601522-4479.jpg?r=327704
Для освобождение Крыма от российских захватчиков Украина будет применять все виды незапрещенного оружия.
Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов.
"Крым - территория Украины, и мы будем испытывать и использовать там любое незапрещенное международными законами вооружение, которое поможет освободить наши территории", - написал Данилов.
Заявления Данилова о Крыме и контрнаступлении
Как сообщал УНИАН, ранее в эфире телемарафона секретарь СНБО намекнул, что загадочные взрывы в Крыму могут быть испытаниями новых образцов украинских вооружений. Данилов также высмеял усилия россиян, которые начали рыть окопы на оккупированном полуострове, опасаясь украинского контрнаступления.
Кроме этого секретарь СНБО подчеркнул, что украинские военные имеют несколько вариантов развития событий на фронте, а все предположения относительно контрнаступления ВСУ, которые сейчас делаются, не имеют под собой никакой основы.
В начале апреля Алексей Данилов подробно объяснял, что украинские власти будут делать для освобождения оккупированного россиянами Крыма. Для этого, по его словам, будет сделано 12 шагов.
вообще звучит странно,как будто у Украины есть своё оружие и еще не кондицианальное или как там правильно.
Skylight
04-15-2023, 07:17 PM
вообще звучит странно,как будто у Украины есть своё оружие и еще не кондицианальное или как там правильно.
Есть ударные ракетные комплексы Гром, Дальность: 50—500 километров
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/48/Hrim-2_-_Sapsan_missile_complex%2C_Kyiv_2018%2C_43.jpg/1024px-Hrim-2_-_Sapsan_missile_complex%2C_Kyiv_2018%2C_43.jpg
«Гром» — украинский оперативно-тактический ракетный комплекс на базе твердотопливной баллистической ракеты, разрабатываемый конструкторским бюро «Южное». Характеристики ракеты позволяют поражать наземные, морские и воздушные цели в зависимости от установленной боевой части и системы наведения.
Комплекс предназначен для создания украинского щита сил неядерного сдерживания.
Есть ударные ракетные комплексы Гром, Дальность: 50—500 километров
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/48/Hrim-2_-_Sapsan_missile_complex%2C_Kyiv_2018%2C_43.jpg/1024px-Hrim-2_-_Sapsan_missile_complex%2C_Kyiv_2018%2C_43.jpg
ну ок , а кто ядерную боеголовку и кишки наведения предоставить.
Нада много химарсов с глубиной поражение до 200км и хорошо конечно авиацию, чтобы подчистили полосу наступления в ноль типа.В 52 ништяк, если они отрабатывают место там шириной и длиной нескок футабольных полей ,все умирает.
Помню препод с военной кафедры был очевидцем и участник
вьетнаме и видел последствия бомбового удара этих бомбардировщиков,седой был ..Он рассказывал а мы разявив рты слушали и предстовляли какой это пипец
Skylight
04-15-2023, 07:22 PM
США ни коим образом не запресчали Украине применять по террирории роисси ракетное вооружение своей разработки, но свое пока ограничивали 150км радиуса поражения. Хотя противокорабельные Гарпуны бьют и на 240 км.
Skylight
04-15-2023, 07:24 PM
ну ок , а кто ядерную боеголовку и кишки наведения предоставить.
с "кишками наведения" своей разработки у Украины все ок, ядерную боеголовку можна в морском контейнере прислать... :235:
с "кишками наведения" своей разработки у Украины все ок, ядерную боеголовку можна в морском контейнере прислать... :235:
Ты мне скажи в Белорусию постаиили то что обещали, тактическую ядерку завезти ?Ка ктока это РФ сделает,то у сша тоже сдерживания не будет. да и потом по всему миру можна будет это делать типа.Это получить Тайвань в первую очередь , Южная Корея, и Япония...Тогда кэтаю кранты в военный конфликт входить типа и биться на автоматах с минометами.
в Невзоровском телеграм каннале, позволил себе немного написать выскзатть свое имхо по поводу его последнего выступления - выжимки .Пипец нах,там заколебалься потом ответки отписывать, в комментах.:111: Нах соскочил
Экспортёр
04-15-2023, 09:17 PM
хотя eще остались места где их дискриминируют :111:
Несомненно в раисси! А где ещё? :111::281:
Экспортёр
04-15-2023, 09:20 PM
Свежачок-с для алексмира, а то ж он не в курсе за лепездронные повесточки...
https://www.youtube.com/watch?v=M9dvN4S31ts
Skylight
04-15-2023, 09:27 PM
Ты мне скажи в Белорусию постаиили то что обещали, тактическую ядерку завезти ?Ка ктока это РФ сделает,то у сша тоже сдерживания не будет. да и потом по всему миру можна будет это делать типа.Это получить Тайвань в первую очередь , Южная Корея, и Япония...Тогда кэтаю кранты в военный конфликт входить типа и биться на автоматах с минометами.
Да, потому кэтай и не позволит роисси игратця с ядерной кнопочкой, и в беларусь ЯО завезти - тада сразу США даст ядерку и Японии и Ю.Корее и все преимусчество кетая в регионе сайдет на нет...
alexsmir
04-16-2023, 12:40 AM
Христос Воскресе
Всех с Пасхой!
alexsmir
04-16-2023, 01:03 AM
Экспо, ты какие-то не правильные видео смотришь от всяких хохлопропагондонов:111::111:
Всё глубже и глубже погружаясь в параллельную реальность
http://youtu.be/WQTXd7WkmS4
alexsmir
04-16-2023, 01:04 AM
http://youtu.be/Cq_1XlaZNTM
alexsmir
04-16-2023, 01:06 AM
http://youtu.be/HeXqjKcxYjw
alexsmir
04-16-2023, 01:09 AM
Экспо, всё иностранцы как один заявляют, что в России добрые отзывчивые люди, безопасность на высшем уровне, прикинь, не воруют как у вас. Разве тебя мнения иностранцев не интересует? :111::111:
И все они говорят про пропаганду на западе, но ты с упорством продолжаешь её смотреть))
alexsmir
04-16-2023, 01:14 AM
http://youtu.be/xr0Neyx9o-0
alexsmir
04-16-2023, 01:52 AM
Ушли ушли и обратно их никто не ждёт:111:
WP:*большинство компаний после заявлений об*уходе остались в*РФ
Лишь небольшой процент компаний, которые обещали покинуть Россию после начала боевых действий на Украине, ушли с российского рынка, пишет The Washington Post. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/business/50568522/?utm_content=mfinance_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
crazy-mike
04-16-2023, 02:03 AM
Об этого Буратино из Назарета она скорее всего вставную челюсть сломала.
linde
04-16-2023, 02:41 AM
Экспо, всё иностранцы как один заявляют, что в России добрые отзывчивые люди, безопасность на высшем уровне, прикинь, не воруют как у вас. Разве тебя мнения иностранцев не интересует? :111::111:
И все они говорят про пропаганду на западе, но ты с упорством продолжаешь её смотреть))
Россияне полностью заражены культурой преступного мира.
Это подонки.:313:
alexsmir
04-16-2023, 03:10 AM
Россияне полностью заражены культурой преступного мира.
Это подонки.:313:
Хочешь возьму тебя в свою бригаду, будешь ходить дань собирать с ларьков))
linde
04-16-2023, 03:18 AM
Хочешь возьму тебя в свою бригаду, будешь ходить дань собирать с ларьков))
А ты бандит что ли, крышуешь бизнес
?
CAPRI
04-16-2023, 03:33 AM
У б.Москвы отделений было не соразмерно меньше Сбера, это был лидер отмывания бабла Лужкова и прочих преступных схем правительства Москвы лысого.
ВТБ никогда не процветал, он только начал выходить на работу с внутренним рынком, создав крайне ключное приложение. На текущий момент ВТБ куда интереснее Сбера по кредитованию. Хотя для премиальных котиков ВТБ был самый выгодный до 15 года, потом урезал программу и сократил бонусы и я оттуда свалил
Ты отчёт по прошлому году видел?
В курсе, какова сумма убытков ВТБ?
Банк Москвы был отличным банком, не зря Казьмин бесился по этому поводу.
По ряду позиций в ритейле он основательно обходил Сбер.
alexsmir
04-16-2023, 03:58 AM
А ты бандит что ли, крышуешь бизнес
?
Лучше, я ФСБшник, у нас возможности большее:235:
alexsmir
04-16-2023, 04:03 AM
Ты отчёт по прошлому году видел?
В курсе, какова сумма убытков ВТБ?
Банк Москвы был отличным банком, не зря Казьмин бесил я по этому поводу.
По ряду позиций в ритейле он основательно обходил Сбер.
Прошлый год нельзя смотреть, мы про будущее, вот в будущем группа ВТБ наберёт хорошие обороты, после консолидации всех активов превзойдёт сбер, а сбер уйдёт в it индустрию, подозреваю что сожрет яндекс, Касперского и прочие активы, Греф всерьёз об ИИ вещает. Перспектив развития в банковской отрасли там нет, да и с цифровизации, банковский сектор начнёт затухать, это горизонт 5-10 лет
CAPRI
04-16-2023, 04:25 AM
Кипр, но для банков это не принципиально, у Сбера часть дивов тоже непонятно куда утекает, Тиньков уже наш, как и Яндекс, хоть и регистрация не у нас, пока не у нас
Это принципиально.
Жаль, что ты этого не понимаешь.
CAPRI
04-16-2023, 04:26 AM
Прошлый год нельзя смотреть, мы про будущее, вот в будущем группа ВТБ наберёт хорошие обороты, после консолидации всех активов превзойдёт сбер, а сбер уйдёт в it индустрию, подозреваю что сожрет яндекс, Касперского и прочие активы, Греф всерьёз об ИИ вещает. Перспектив развития в банковской отрасли там нет, да и с цифровизации, банковский сектор начнёт затухать, это горизонт 5-10 лет
Не наберёт.
ВТБ уже много лет убыточный банк.
alexsmir
04-16-2023, 04:48 AM
Это принципиально.
Жаль, что ты этого не понимаешь.
Я то всё понимаю, для банка не имеет значение где головной офис зарег, в России работают российское юр лицо полностью подконтрольно ЦБ, налоги платятся в России и ничего они сделать не могут. Касательно Тинькова центр принятия решения находится в России и совсем не важно что и где
CAPRI
04-16-2023, 04:50 AM
Я то всё понимаю, для банка не имеет значение где головной офис зарег, в России работают российское юр лицо полностью подконтрольно ЦБ, налоги платятся в России и ничего они сделать не могут. Касательно Тинькова центр принятия решения находится в России и совсем не важно что и где
А, ну, удачи!
alexsmir
04-16-2023, 05:38 AM
А, ну, удачи!
Мне то до них)) это им удачи.
Я хоть Потанина не уважаю, но банк мне очень удобен
alexsmir
04-16-2023, 05:40 AM
Ночью бесы из ВСУ стреляли не только по храму, но и по детскому садику в Донецке.
alexsmir
04-16-2023, 05:49 AM
📌78 лет назад – 16 апреля 1945 года – началась Берлинская наступательная операция
Из воспоминаний Маршала Георгия Жукова:
"Готовя операцию, все мы думали над тем, что еще предпринять, чтобы больше ошеломить и подавить противника. Так родилась идея ночной атаки с применением прожекторов. Решено было обрушить наш удар за два часа до рассвета.
Сто сорок зенитных прожекторов должны были внезапно осветить позиции противника и объекты атаки. Казалось, на стороне врага не осталось живого существа. В течение 30‑минутного мощного артиллерийского огня противник не сделал ни одного выстрела...
В воздух взвились тысячи разноцветных ракет. По этому сигналу вспыхнули 140 прожекторов, расположенных через каждые 200 метров. Более 100 миллиардов свечей освещали поле боя, ослепляя противника и выхватывая из темноты объекты атаки для наших танков и пехоты. Это была картина огромной впечатляющей силы, и, пожалуй, за всю свою жизнь я не помню равного ощущения".
@BALTNEWS
alexsmir
04-16-2023, 06:06 AM
Илон Маск сообщает, что новейшая российская система РЭБ способна бороться с спутниками на геостационарной орбите.
«Новая российская система радиоэлектронной борьбы (РЭБ) способна подавлять космические аппараты на геостационарной орбите и безвозвратно выводить из строя электронику»
Это хорошая новость. Спутники врага надо тушить.
Собственно, еще в прошлом году ходили слухи, что ограничения использования спутников Starlink на Украине связаны с боязнью Маска потерь в своей спутниковой группировке в результате использования некоего противоспутникового оружия.
alexsmir
04-16-2023, 06:10 AM
Допысдился хлопчик:111::111:
Зябликов Виталий Александрович из Крыма очень любил выходить в чат рулетку и рассказывать о том, что он очень ждет в Крыму украинские войска, которые он собирался встречать с хлебом и солью.
Как итог - Виталий дождался. Но только не украинские, а российские.
И не армию, а товарища майора.
Виталий уверен, что Российская армия достигнет всех своих целей и благодарит майора, что обеспечил его всем, чтобы встречать украинскую армию с огнем и мечом.
alexsmir
04-16-2023, 06:13 AM
Герои войны, круто, чо ещё сказать
🇷🇺 Генерал-лейтенант полиции ФСКН по Новосибирской области Кандиков Александр Алексеевич участвует в СВО в звании старшего сержанта.
crazy-mike
04-16-2023, 06:22 AM
Обыватель россейский пишет в соцсетях шо жизнь пока кардинально не ухудшилась, находят лазейки и есдют черес Турцию и т.д., а на войну в Украину берут в основном типо нисчебродов и отбросов, а хто с Мосхами но могли призвать то успели смыться в Грузию-Монголию, а то и в Прибалтику-Финляндию.
Мол нас эта не коснецца, а санитар-путен-кабаев тока ачисчает войнои опсчествo...
Ой думаю шо и их каснецца, када не останеццо солдат а Кадыров придет москопску губернию ставить на калени и обрасчать в ислам...
путин-кабаев ведь не санитар , а пациент. Там сейчас его бонзы стали свои собственные ЧВК создавать - даже у Собянина что-то отдельное заввелось. ( т.е. Кадыров просто так в Москву войти не сможет ).
Экспортёр
04-16-2023, 07:24 AM
Так всё потому что вот к примеру даже ты ентих иносранцев не знаешь жеж практически. А Князь и многие форумчане - знают их как облупленных. Те же Онгличане тебе вот такими видосикамЭ бдительность усыпляют. А потом - куяк-с - и нож уже у тебя в спине! :111: За тебя же переживаю. Пишу тут тебе только правду и как оно есть на самом деле на Западе... :281:
Chatsky
04-16-2023, 07:30 AM
а как это - по-настоящему? Как в квизе :239:?
Объясняю :281:
1. По-настоящему люди веселяцца, когда их полностью поглощает тот или иной процесс... и только после полного завершения процесса, а также после остаточных эмоций (которыми ты в первую очередь делишься в реале) СПУСТЯ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ ты вдруг вспоминаешь: "Йоба, йа ж забыл(а) рассказать о своем веселье на форуме"...
Не важно, сидишь ли ты на Формуле 1 или просто слушает обычную приятную музыку в баре, но последнее что придет тебе в голову это прям во время процесса (или спустя несколько минут после него) рассказать о нем виртуальным людям.
Приведу такой доступный пример. Представь, что ты Гагарин, Интернет уже изобретен + ты форумчанин. После первого полета ты приземляешься обратно на Землю... эмоций чуть более чем дохуя... понятное дело, что отчет на форуме появится МИНИМУМ спустя два дня.
Как живешь ты (и не только ты): А вот йа прямо сейчас на пляже, а вот йа в баньке, а вот йа смотрю футбольный матч... теперь йа жду сынулю после соревнований... и снова йа сижу кушаю в супер элитном заведении. Привет форум!
2. Эмоции тебя могут поглотить не только за счет того, что сам по себе процесс какой-то очень масштабный (как это было на примере с Гагариным), но и просто потому что рядом с тобой была какая-то кампания в кругу которой тебе было весело...
Вот у меня бывшая ученица, совсем недавно от нефиг делать каждые два-три дня отчитывалась о своей житухе (не только мне). Недавно влюбилась (поглощена эмоциями), теперь йа читаю ее отчеты лишь каждый две-три недели.
alexsmir
04-16-2023, 07:32 AM
А что Робсон думает об этом? :261:
Droog
04-16-2023, 07:33 AM
Дебил проснулся :281:
STYLE
04-16-2023, 07:34 AM
Экспо, ты какие-то не правильные видео смотришь от всяких хохлопропагондонов:111::111:
Всё глубже и глубже погружаясь в параллельную реальность
http://youtu.be/WQTXd7WkmS4
От вас там грузят. :111::111::111:
alexsmir
04-16-2023, 07:36 AM
1. По-настоящему люди веселяцца, когда их полностью поглощает тот или иной процесс... и только после полного завершения процесса, а также после остаточных эмоций (которыми ты в первую очередь делишься в реале) СПУСТЯ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ ты вдруг вспоминаешь: "Йоба, йа ж забыл(а) рассказать о своем веселье на форуме"...
Не важно, сидишь ли ты на Формуле 1 или просто слушает обычную приятную музыку в баре, но последнее что придет тебе в голову это прям во время процесса (или спустя несколько минут после него) рассказать о нем виртуальным людям.
Приведу такой доступный пример. Представь, что ты Гагарин, Интернет уже изобретен + ты форумчанин. После первого полета ты приземляешься обратно на Землю... эмоций чуть более чем дохуя... понятное дело, что отчет на форуме появится МИНИМУМ спустя два дня.
Как живешь ты (и не только ты): А вот йа прямо сейчас на пляже, а вот йа в баньке, а вот йа смотрю футбольный матч... теперь йа жду сынулю после соревнований... и снова йа сижу кушаю в супер элитном заведении. Привет форум!
2. Эмоции тебя могут поглотить не только за счет того, что сам по себе процесс какой-то очень масштабный (как это было на примере с Гагариным), но и просто потому что рядом с тобой была какая-то кампания в кругу которой тебе было весело...
Вот у меня бывшая ученица, совсем недавно от нефиг делать каждые два-три дня отчитывалась о своей житухе (не только мне). Недавно влюбилась (поглощена эмоциями), теперь йа читаю ее отчеты лишь каждый две-три недели.
Оо, чуток капнул в психологию)) правильно описал)) но не до конца развил тему одиночество))
Chatsky
04-16-2023, 07:37 AM
Викинг проснулся :281:
Нет, йа как раз-таки с Вкиторины... сегодня впервые играл вообще один (остальные заняты). Занял предпоследнее место из восьми (хотя мне не досчитали баллы, возможно попозже будет шестое место)... ОДНАКО 8-е место сегодня заняла команда, которая в общекомандном зачете 100% будет абсолютным лидером, даже если они плохо сыграют в последней игре. Сейчас они несмотря на сегодняшний проигрыш идут на первом месте, до них уже не дотянуться.
То есть йа большой молодец :313:
Экспортёр
04-16-2023, 07:38 AM
От вас там грузят. :111::111::111:
Ага! Наивные как дети... :111:
Chatsky
04-16-2023, 07:38 AM
Оо, чуток капнул в психологию)) правильно описал)) но не до конца развил тему одиночество))
Ты о чем? Поясни... разумеется, эта тема обширная, ее можно развивать гораздо шире чем йа описал.
STYLE
04-16-2023, 07:39 AM
И только задрот в своей пропуканной каморке строчит бессмысленные простыни на форуме, иногда прерываясь на настолки с детьми или квиз. :111:
Потому что идиот и с ним никто не хочет знакомиться. :235:
STYLE
04-16-2023, 07:40 AM
Нет, йа как раз-таки с Вкиторины... сегодня впервые играл вообще один (остальные заняты). Занял предпоследнее место из восьми (хотя мне не досчитали баллы, возможно попозже будет шестое место)... ОДНАКО 8-е место сегодня заняла команда, которая в общекомандном зачете 100% будет абсолютным лидером, даже если они плохо сыграют в последней игре. Сейчас они несмотря на сегодняшний проигрыш идут на первом месте, до них уже не дотянуться.
То есть йа большой молодец :313:
Ты большой ЗАДРОТ! :111:
Droog
04-16-2023, 07:51 AM
Занять предпоследнее место в какой-то гейкутской детской викторине это безусловно большой успех :281:
Chatsky
04-16-2023, 07:57 AM
Занять предпоследнее место это безусловно большой успех :281:
Ну в общекомандном зачете мы СТАБИЛЬНО идем на 3-м месте, а играю йа на 85-90% один (ОДИН)... конкретно сегодня так и вообще в буквальном смысле один. Там у самых сильных двух команд (да и у других тоже) ВСЕГДА играет от 4-х до 8-и человек... точно не знаю, но сильно подозреваю, что задействован в игре КАЖДЫЙ из них :281:
Экспортёр
04-16-2023, 07:57 AM
Занять предпоследнее место в какой-то гейкутской детской викторине это безусловно большой успех :281:
Я тоже вот крайне озабочен! Есть же куча игр в стиле Play to Earn. Почему он в них не играет?! За все эти годы уже б на квартиру в ЯкуЦке заработал, бабу б завёл... :281:
Chatsky
04-16-2023, 07:58 AM
Я тоже вот крайне озабочен! Есть же куча игр в стиле Play to Earn. Почему он в них не играет?! За все эти годы уже б на квартиру в ЯкуЦке заработал, бабу б завёл... :281:
Это ж уже как профессия, а не сезонное развлечение.
Droog
04-16-2023, 08:01 AM
Ну в общекомандном зачете мы СТАБИЛЬНО идем на 3-м месте, а играю йа на 85-90% один (ОДИН)... конкретно сегодня так и вообще в буквальном смысле один. Там у самых сильных двух команд (да и у других тоже) ВСЕГДА играет от 4-х до 8-и человек... точно не знаю, но сильно подозреваю, что задействован в игре КАЖДЫЙ из них :281:
Естественно ты играешь один. Ты ж неадекват и к тому же у тебя воняет изо рта да и наверняка из жопы тоже. Поэтому ты сам с собой играешь и сам с собой занимаешься сексом :281: