View Full Version : Вторжение РФии в Украину......
Yurcha
04-02-2024, 09:44 AM
Ну т что , Юрча просто пар выпускала . Она ж вроде украинка , а на Украине война это же ужасно
У меня претензии только к салатам с майонезом, и то не всем.
Сиамчик
04-02-2024, 09:44 AM
абрыдацца
https://scontent-ord5-2.xx.fbcdn.net/v/t39.30808-6/424929003_376029151849418_6824846839648517855_n.jp g?_nc_cat=105&ccb=1-7&_nc_sid=5f2048&_nc_ohc=n_Rxz713HdoAX-0vVVx&_nc_oc=AdgzJKFeZ2z6EPNEjj6vEqo5_eS-zRu2AWJHWWLmPw6jtXEnI00d1yz325apmVl-deY&_nc_ht=scontent-ord5-2.xx&oh=00_AfCD-Xv5Xot9WyzRkNW_FPus4CPqE-tTnWd2HhIGCBJ_5A&oe=66120039
Сиамчик
04-02-2024, 09:45 AM
салаты с майонезом только у русских? :120:
High_Smily
04-02-2024, 09:45 AM
Салатам может и все равно, а тебе нет. До сих пор забыть не можешь.
Разве такое забудешь. :111:
Квинтессенция человеческой глупости. :182: Пеши есчо.
High_Smily
04-02-2024, 09:46 AM
https://i.ibb.co/4dSKtwF/sarah-jessica-parker-laughing-hysterically.gif (https://ibb.co/5FjG4X1)
Skylight
04-02-2024, 09:46 AM
Это такая русская традиция, во всем виноват Пушкин. Тогда при чем тут русские , Пушкина и надо наказать. Разбей памятник , сожги книжку
Вот фашистская Германия сколько людей уничтожила, а сейчас нормальная страна
Роисся никогда не сможет быть нормальной страной, Германия могла быть нормальной страной в границах 3го рейха???
Роисся можеть стать нормальной страной, скукожившись до размеров теперишней Германии - московская, смоленская, владимировская... ну Золотое кольцо ей аставить, для дохода от туризма, станет "миолюбивой Грецией"...
High_Smily
04-02-2024, 09:49 AM
Это такая русская традиция, во всем виноват Пушкин.
- Хто всрался?
- Невестка.
Skylight
04-02-2024, 09:51 AM
Веймарской республикой Германия была нормальной страной, в 1918-33гг, пока Гитлер не пришел к власти.
А счяс ана вам есчо покажет...
NatashaR
04-02-2024, 09:56 AM
Юрча, я с тобой согласна насчёт салатов с майонезом. Я их тоже бойкотирую.
У меня уже в семье полный разлад. Младшая : I stand with Ukraine и Старбакс любит.
Старшая Россию любит и Старбакс бойкотирует из за Палестины
Skylight
04-02-2024, 10:00 AM
я тоже стенд виз Украина и пью доппио в Старбаксе, правда не так давно Старбакс и ХАМАС поддержал, правда всего 200 его точек, хдета вокрух Сиэтла, аткуда он и началсо...
Yurcha
04-02-2024, 10:00 AM
У меня уже в семье полный разлад. Младшая : I stand with Ukraine и Старбакс любит.
У вас дома настоящая демократия и плюрализм мнений)
Сиамчик
04-02-2024, 10:01 AM
:111:
Yurcha
04-02-2024, 10:01 AM
салаты с майонезом только у русских? :120:
Конечно нет. Шкварки в майонезе я тоже не люблю lol
Skylight
04-02-2024, 10:02 AM
Подозреваю шо в старбаксах стреляют и их иногда закрывают именно по палестинскому вопросу...
NatashaR
04-02-2024, 10:02 AM
- Хто всрался?
- Невестка.
Ну, а вообще было б здорово если б войну можно было бы закончить просто уничтожив все книги Пушкина.
Но это не поможет , увы
NatashaR
04-02-2024, 10:05 AM
Подозреваю шо в старбаксах стреляют и их иногда закрывают именно по палестинскому вопросу...
Да хуй с ним , тут везде стреляют. Старбакс это будет последнее от чего я откажусь
Yurcha
04-02-2024, 10:05 AM
Ну, а вообще было б здорово если б войну можно было бы закончить просто уничтожив все книги Пушкина.
Но это не поможет , увы
Не нужно ничего уничтожать. Просто надо любить Пушкина в пределах своих границ и не навязывать эту любовь силой другим.
linde
04-02-2024, 10:10 AM
Не нужно ничего уничтожать. Просто надо любить Пушкина в пределах своих границ и не навязывать эту любовь силой другим.
искусство не имеет границ.
Skylight
04-02-2024, 10:11 AM
Скока в роси скверов и бирезовых росч, но русне именно нада натыкать пушкиных и лениных по Украине и идти вайной када их валяют?
Ани вепонаиз сваево Пушкина, в том и суть.
Сиамчик
04-02-2024, 10:13 AM
❗️ Зеленский подписал закон о снижении призывного возраста с 27 до 25 лет
NatashaR
04-02-2024, 10:17 AM
я тоже стенд виз Украина и пью доппио в Старбаксе, правда не так давно Старбакс и ХАМАС поддержал, правда всего 200 его точек, хдета вокрух Сиэтла, аткуда он и началсо...
Не знала насчёт поддержки Хамас, ужас где кофе пить?
Skylight
04-02-2024, 10:26 AM
Не знала насчёт поддержки Хамас, ужас где кофе пить?
Следи за текстом, тока 200 точек поддержали в основном на западе Америки, большинство не поддержали.
Шо такое 200 точек, я от себя в радиусе 2х миль 10 старбаксов насчитаю.
Сиамчик
04-02-2024, 10:37 AM
https://scontent-ord5-2.xx.fbcdn.net/v/t39.30808-6/432241103_122139295454094827_6852177363930982749_n .jpg?_nc_cat=100&ccb=1-7&_nc_sid=5f2048&_nc_ohc=o2Ys4RgYfLgAX_xwYvK&_nc_ht=scontent-ord5-2.xx&oh=00_AfDJ3eCiqI7oYnrnWllHVQQzsetckWqhcad3tIgsLMVP Vw&oe=66120C0C
NatashaR
04-02-2024, 10:40 AM
Не имеет, но и не навязывается.
Сиамчик
04-02-2024, 10:56 AM
❗️ Зеленский также подписал закон о создании электронного кабинета призывника
Ранее в Минобороны не ответили прямо на вопрос, будут ли в этом кабинете повестки.
"Повестки - это вопрос, который будет рассматриваться в рамках так называемого мобилизационного закона", - объясняла в январе замминистра обороны.
По её словам, после запуска в кабинете военнообязанные смогут актуализировать свои данные.
Сиамчик
04-02-2024, 10:57 AM
До 13 выросло число раненых в результате ракетной атаки рашистов на Днепр, - глава ОВА Лысак
Среди них пятеро подростков в возрасте от 14 до 17 лет.
robson
04-02-2024, 11:04 AM
Пушкин писал на русском языке и вы пишите на русском, чем же вы тогда лучше Пушкина? )))
Я пишу, читаю, говорю совсем не только по-русски. Это один из... языков. с которыми я и не только я знакома. Почему я должна выделять именно Пушкина? Чем он лучше Шевченка, Нечуй-Левицкого, Мицкевича, Шекспира, Китса, Гейне, Манна...?
Сиамчик
04-02-2024, 11:06 AM
❗️ Зеленский также подписал закон (№10313), которым отменяется норма об "ограниченно пригодных" военнообязанных
Теперь все признанные ранее "ограниченно пригодными" к военной службе мужчины должны будут пройти военно-врачебную комиссию повторно (в течение девяти месяцев), после чего им будет присвоен один из двух статусов - "пригоден" или "непригоден".
Skylight
04-02-2024, 11:11 AM
«Может, из Казахстана?»: россияне потрясены ударом по заводам в Татарстане 13
2.04.2024, 14:06
https://i.c97.org/ai/589931/aux-head-1712055890-20240402_dron_ukr_360.png
Российские пропагандисты потрясены утренним ударом украинских беспилотников, которые преодолели огромное расстояние и впервые поразили объект в глубоком тылу России в 1200 км от границы с Украиной, пишет dialog.ua
На фоне эмоционального потрясения, российские СМИ пытаются понять, как именно удалось провести настолько глубокую атаку. Расстояние оказалось настолько большим, что в российских СМИ начали распространять версию, что дрон по Татарстану прилетел из Казахстана. Якобы украинцы не могли запустить БПЛА так далеко.
https://i.c97.org/ai/589931/aux-1712055900-bfea3a2e804eef89bc748a4dd4bd8a00.jpeg
Об этом сообщил z-журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов. Российский экономический аналитик и блогер Анатолий Несмиян подчеркивает, что атака объектов на территории Татарстана стала новостью дня.
«Почему это так? Потому что она полностью выбивается из предыдущих похожих мероприятий Киева. Слишком большая дальность для прямого пролета дрона от территории Украины до места удара. Это примерно как если люфтваффе бомбили бы Омск или Биробиджан. Плюс-минус сто километров еще можно объяснить доработкой аппарата и дополнительным запасом топлива, но четыреста не вписываются ни в какие прямые объяснения», - отмечает он.
Россияне считают, что существует два варианта, которые могут прояснить произошедшее. И оба у них вызывают вопросы.
«Первый - очевидный - запуск дрона был осуществлен с территории Казахстана. Не ближний свет, но 600 километров - это явно не 1200. Но это же означает и неизбежное следствие. Если у ГУР есть возможность атаковать российские объекты с территории Казахстана (а это, между прочим, 7 тысяч километров границы между Казахстаном и Россией, то есть - никакой технической возможности контроля ни с той стороны, ни с этой плюс полное отсутствие хоть какого-то намека на систему ПВО), то в зоне потенциальных ударов оказываются Урал, Алтай и Сибирь вплоть до Красноярска: Омск, Новосибирск, Кемерово. А еще, помимо промышленных объектов - и Транссиб. Если же взять северные регионы, то в новую зону попадает Сургут, Ноябрьск - то есть зоны месторождений. Второй вариант не лучше: атаку могла произвести диверсионная группа, выдвинувшаяся на территорию России, собравшая уже здесь беспилотник и применившая его непосредственно из России. Тогда следствие из этого выглядит еще круче - диверсионная группа может появиться вообще где угодно. И можно измерять линейкой расстояния до границ с сопредельными странами, но это не имеет уже никакого значения. И опять возникает вопрос о Казахстане, так как границы с ним нет и быть не может - ну невозможно не то что прикрыть, а хотя бы приблизительно понимать, что происходит на семи тысячах километров. И хотя в российской мифологии северный Казахстан русский, но он точно так же и украинский - выходцев из Украины там более чем достаточно. Так называемый «Серый Клин». И найти там людей и структуры, вполне доброжелательно относящиеся к Украине и гораздо менее дружелюбно - к России, вполне возможно. В который раз хочу сказать, что идея вооруженной борьбы с народом, имеющим очень серьезный опыт и традиции партизанской войны - не лучшая, хотя у российского руководства вообще сложно найти идеи, которые можно охарактеризовать положительно. Но эта выделяется особо. Кстати, то же самое можно сказать еще об одном народе-партизане - белорусах. Хорошо, что гениальные мысли в головы российского руководства приходят хаотично и случайным образом, а то как знать… В общем, история с атакой Татарстана в силу своей особости явно выбивается из привычной картины, и если это не разовое событие, то мы может достаточно скоро увидеть следствия из него», - подчеркивает эксперт.
Yurcha
04-02-2024, 11:26 AM
Скока в роси скверов и бирезовых росч, но русне именно нада натыкать пушкиных и лениных по Украине и идти вайной када их валяют?
Ани вепонаиз сваево Пушкина, в том и суть.
Согласна. Памятники Пушкину должны стоять там где он пригодился
Izolda
04-02-2024, 11:45 AM
хохлам культура не нужна, я смотрю... Да и зачем, унитазы легче необкультуренным мыть. Сала Украине, гераням слава!
Izolda
04-02-2024, 11:48 AM
Гоголь заметил в письме к А.О. Смирновой от 24 декабря 1844 г.: « не знаю, какая у меня душа, хохлацкая или русская. Знаю только то, что никак бы не дал преимущества ни малороссиянину перед русским, ни русскому перед малороссиянином. Обе природы слишком щедро одарены Богом, и как нарочно каждая из них порознь заключает в себе то, чего нет в другой, – явный знак, что они должны пополнить одна другую. Для этого самые истории их прошедшего быта даны им непохожие одна на другую, дабы порознь воспитались различные силы их характеров, чтобы потом, слившись воедино, составить собою нечто совершеннейшее в человечестве» Вот как товарищ Николай Василич повторил мои слова.. Мы думаем одинаково..
Izolda
04-02-2024, 11:50 AM
Слава России и Малороссии, а Новороссия и так Россия.. Хохлы враги народа. Всё будет Россия, кроме Косово, потому что Косово- это Сербия. Мы русские, с нами Бог!
NatashaR
04-02-2024, 11:51 AM
Вот интересно, Набоков как тебе тоже ведь русский , хоть и без памятников
Yurcha
04-02-2024, 11:58 AM
Почему в России не стоят памятники Шекспиру или Гетте? В Чехии памятники Кафке есть, а в России? Вот в чем смысл.
NatashaR
04-02-2024, 12:07 PM
Почему в России не стоят памятники Шекспиру или Гетте? В Чехии памятники Кафке есть, а в России? Вот в чем смысл.
Какой-то тайный смысл в этом есть? Я просто не очень культурная, не обращала внимания кому есть памятники , а кому нет. А так да Шекспир ,Гетте ,Гессе, Кафка все заслужили памятники
Если что мне Гоголь всегда очень нравился
Сиамчик
04-02-2024, 12:08 PM
🇰🇿 Астана отвергла обвинения рашистских пропагандистов в запуске с территории Казахстана дронов, атаковавших Татарстан
"Распространяемая в некоторых телеграм-каналах информация о том, что якобы беспилотники, атаковавшие объекты Республики Татарстан, были запущены с территории Казахстана, не соответствует действительности", - заявили в Минобороны страны.
В ведомстве отметили, что "подобные инсинуации направлены на дискредитацию" Казахстана.
Сиамчик
04-02-2024, 12:09 PM
США против ударов по территории России, – госсекретарь США Блинкен.
Кроме того, посол при НАТО Смит подтвердила позицию Вашингтона, что США не поддерживают отправку войск на Украину.
Хохлы разместили новость у себя на каналах.
Дайте уже кто-нибудь почитать пиндосам комменты под этим постом! https://t.me/proofzzz/20300
Сиамчик
04-02-2024, 12:11 PM
Зеленский снизил минимальный возраст пригодного на убой скота с 27 до 25ти лет.
Совсме плохо у хохла с поставкой мясных полуфабрикатов на фронт.
😡 Злой журналист
Skylight
04-02-2024, 12:12 PM
даешь Лолиту в каждом десятом сквере...
NatashaR
04-02-2024, 12:14 PM
даешь Лолиту в каждом десятом сквере...
Те Набоков тоже не хорош, okay
robson
04-02-2024, 12:18 PM
Какой-то тайный смысл в этом есть? Я просто не очень культурная, не обращала внимания кому есть памятники , а кому нет. А так да Шекспир ,Гетте ,Гессе, Кафка все заслужили памятники
Если что мне Гоголь всегда очень нравился
Мне кажется, что русские так сильно превозносят Пушкина потому, что никого другого не читали. В школе учили в обязательном порядке тех авторов, которых позволяли учить.
CAPRI
04-02-2024, 12:26 PM
Краткая история Украины
https://t.me/babaiga/23731
Skylight
04-02-2024, 12:34 PM
Те Набоков тоже не хорош, okay
он по своему хорош, но есле я Лолиту поваляю в своем сквере , то это не повод начинать СВО, обозвав меня фашистом на исконно руських землях...
NatashaR
04-02-2024, 12:37 PM
он по своему хорош, но есле я Лолиту поваляю в своем сквере , то это не повод начинать СВО, обозвав меня фашистом на исконно руських землях...
На хера они начали СВО , я не знаю. Знаю только в России как в раю было на тот момент
Skylight
04-02-2024, 12:44 PM
Кроме того, например на севере Латвии в Даугавпилсе 72 тыс.русских живет, и всего 16 тыс. латышей,
но их заставили выучить 1000 латвийских слов и пересдать на латвийское гражданство.
Это повод начать СВО на них черес Беларусь (как на Киев пошли), и демилитаризировать Латвию, "за претеснения русскоязычных"?
NatashaR
04-02-2024, 12:45 PM
Сейчас кстати один отдаленно знакомый еврей с детьми малыми ( школьного возлраста) возвращается в Россию.
Я надеялась , что он хоть после терракта передумает, нет едет , там говорит замечательно.
Он говорит что здесь в штатах будет страшно, не знает что он имеет ввиду, может что Трамп придёт к власти 😃. Теряюсь в догадках
Izolda
04-02-2024, 12:46 PM
Краткая история Украины
https://t.me/babaiga/23731
Клятые москали….
Skylight
04-02-2024, 12:48 PM
На хера они начали СВО , я не знаю. Знаю только в России как в раю было на тот момент
и в Украине было как в раю, многопартийснисть и свободы которые рашке не снились, а за тех самых фашистов-националистов не более 3% населения голосует на выборах...
Да и посмотри ролики боевых действий, в украинской армии каждый третий по русски говорит и нихто его не претесняет.
NatashaR
04-02-2024, 12:50 PM
Кроме того, например на севере Латвии в Даугавпилсе 72 тыс.русских живет, и всего 16 тыс. латышей,
но их заставили выучить 1000 латвийских слов и пересдать на латвийское гражданство.
Это повод начать СВО на них черес Беларусь (как на Киев пошли), и демилитаризировать Латвию, "за претеснения русскоязычных"?
Нет конечно, но
я б в Латвию никогда б не переехала потому что слышала что там к русским относятся не очень. Ну не езжай значит, или терпи раз приехал , но это моя точка зрения,
High_Smily
04-02-2024, 12:52 PM
Умничка. :226:
NatashaR
04-02-2024, 12:55 PM
Мне кажется, что русские так сильно превозносят Пушкина потому, что никого другого не читали. В школе учили в обязательном порядке тех авторов, которых позволяли учить.
Ну может просто им приятно, мне вот тоже приятно что Чебышёв с Менделеевым русские. Хотя казалось бы какая разница , все равно же где они и где я😀
High_Smily
04-02-2024, 01:01 PM
Ани вепонаиз сваево Пушкина.
тем что к вам милость призывал? )))
И долго буду тем любезен я народу,
Что чувства добрые я лирой пробуждал,
Что в мой жестокой век восславил я Свободу
И милость к падшим призывал.
High_Smily
04-02-2024, 01:05 PM
Я памятник себе воздвиг нерукотворный,
К нему не заростет народная тропа...
Skylight
04-02-2024, 01:06 PM
Greece prepares to transfer large batch of ammunition to Ukraine - Media
Story by Kateryna Shkarlat
https://img-s-msn-com.akamaized.net/tenant/amp/entityid/BB1kU81J.img?w=768&h=485&m=6
Greece plans to deliver a large batch of ammunition to Ukraine. It will be transferred through Czechia, informs iEidiseis.
"The government is preparing to send a large quantity of ammunition to Ukraine through Czechia and is seeking approval from the relevant parliamentary committee," the source states.
The media also indicates that the ammunition will come from the stocks of the Greek army, and the Armed Forces of Greece have assessed them as "fit for use."
Greece plans to sell them for 150 million euros. Military officials also reported that among the ammunition put up for sale are those that have been used in training exercises.
Ammunition for Ukraine
The ammunition is currently one of the main needs of Ukrainian defenders, as its use allows them to resist the advance of Russian occupiers.
Last month, the President of Czechia, Petr Pavel, announced that his country had found around 800,000 pieces of ammunition that could be transferred to Ukraine outside the European Union. However, funding is needed for the deliveries.
A number of Western countries have already announced their participation in the Czech initiative, allocating funds for the purchase of ammunition.
Recently, the Prime Minister of Ukraine, Denys Shmyhal, stated that the first deliveries of ammunition to our defenders are expected in April.
Recently, the Czech Minister of Foreign Affairs, Jan Lipavský, said that Ukrainian military personnel could receive twice as much ammunition within the framework of the Czech initiative. The possible supply includes 1.5 million artillery shells.
High_Smily
04-02-2024, 01:09 PM
Пушкин предвидел ваше к нему неуважительное отношение, поэтому про хохлов ни слова:
Слух обо мне пройдет по всей Руси великой,
И назовет меня всяк сущий в ней язык,
И гордый внук славян, и финн, и ныне дикой
Тунгуз, и друг степей калмык.
robson
04-02-2024, 01:10 PM
Нет конечно, но
я б в Латвию никогда б не переехала потому что слышала что там к русским относятся не очень. Ну не езжай значит, или терпи раз приехал , но это моя точка зрения,
Но те, русские, которые живут в Латвии, ни за что не хотят покидать ее и переезжать в родную Россию. Это из первых уст. То же о немецких русских. Все плохо в Германии, вот в России рай на земле (но это на словах), на деле же ни один и не подумает переехать на родину. Да по себе посуди.
Skylight
04-02-2024, 01:11 PM
Нет конечно, но
Вот как думаешь, есле бы последние 20 лет в роси президентом был не КГБшник пуйло, а какойнить Немцов, чи Хакамада, чи даже Навальный - латыши бы стали лучше в Латвии относится к тамошним русским, иле также плохо?
В том и фишка, в ближнем зарубежье боятся русских которые там проживают, потому чта однажды они предьявят претензии на территории и придет Пу.
High_Smily
04-02-2024, 01:17 PM
Просто надо любить Пушкина в пределах своих границ и не навязывать эту любовь силой другим.
русские силой навязали канадцам любовь к Пушкину:
https://www.youtube.com/watch?v=xC-S_plV6H0
High_Smily
04-02-2024, 01:20 PM
силой навязали любовь!!! Юрча, пешы есчо :111:
https://i.ibb.co/4dSKtwF/sarah-jessica-parker-laughing-hysterically.gif (https://ibb.co/5FjG4X1)
Skylight
04-02-2024, 01:20 PM
НАТО предлагает создать фонд на $100 миллиардов для Украины - СМИ
ИРИНА КУТЕЛЕВА, ЕВГЕНИЙ КИЗИЛОВ — ВТОРНИК, 2 АПРЕЛЯ 2024, 20:02
https://img.pravda.com/images/doc/e/d/ed8e05a-000_690x387.avif
Генсек НАТО Йенс Столтенберг предложил создать фонд для Украины, в который в течение 5 лет страны-члены сделают взносы на общую сумму 100 миллиардов долларов.
Источник: Bloomberg со ссылкой на свои источники, сообщает "Европейская правда"
Детали: По словам собеседника агентства, члены Альянса все еще обсуждают предложение Столтенберга и механизмы распределения взносов, в частности, учитывать ли двустороннюю помощь Украине в общей сумме.
Источники предполагают, что предложение, скорее всего, изменится до того, как союзники придут к согласию.
Как часть пакета, НАТО также может перебрать на себя оперативные обязанности возглавляемой США контактной группы по вопросам обороны Украины (формат "Рамштайн"), которая координирует поставки Киеву оружия, считают источники.
С верховным главнокомандующим НАТО генералом Крисом Каволи во главе такой шаг может защитить эту структуру от любых политических изменений, которые могут произойти после выборов в США.
В НАТО и Белом доме не ответили на запросы о комментарии.
Если союзники поддержат предложение Столтенберга, это будет означать изменение парадигмы Альянса, который ранее дистанцировался от действий, которые могли быть восприняты как втягивание в более широкую войну с Россией, на более активную помощь Украине.
Накануне президент Украины Владимир Зеленский собирал на совещание ключевых чиновников, ответственных за международные отношения и оборону, для обсуждения целей в сотрудничестве с НАТО в течение этого года.
High_Smily
04-02-2024, 01:24 PM
и американцам русские силой навязали любовь к Пушкину, чиста насильники какие-то :111:
https://www.youtube.com/watch?v=tdpYOg2yEtw[/QUOTE]
High_Smily
04-02-2024, 01:26 PM
https://i.ibb.co/tXQhBkM/bc476e-2b2d9091e59e4583b54a29713ea180c9-mv2.gif (https://imgbb.com/)
High_Smily
04-02-2024, 01:29 PM
и китайцев принудили любить Пушкина, хады:
https://www.youtube.com/watch?v=wOFC82QLMm4
NatashaR
04-02-2024, 01:31 PM
Вот как думаешь, есле бы последние 20 лет в роси президентом был не КГБшник пуйло, а какойнить Немцов, чи Хакамада, чи даже Навальный - латыши бы стали лучше в Латвии относится к тамошним русским, иле также плохо?
В том и фишка, в ближнем зарубежье боятся русских которые там проживают, потому чта однажды они предьявят претензии на территории и придет Пу.
По мне так кто угодно был бы лучше, но что об этом говорить…
Если б не война я б сейчас чай с сестрой пила на кухне,
Лучше об этом не думать , а то жить невозможно
High_Smily
04-02-2024, 01:33 PM
и французы влюблены в Пушкина... и только украинцам и евреям удалось избежать соблазна:
https://www.youtube.com/watch?v=RY48-5gyDzI
Skylight
04-02-2024, 01:36 PM
Germany to provide Ukraine with 180,000 rounds of ammunition under Czech initiative
Story by Maria Kholina
https://img-s-msn-com.akamaized.net/tenant/amp/entityid/BB1kWqRo.img?w=768&h=485&m=6&x=360&y=117&s=130&d=130
Germany will provide Ukraine with 180,000 artillery shells as part of a contribution to the ammunition procurement plan for Kyiv under the guidance of Czechia, totaling 576 million euros, according to El Mundo.
Two years after the Russian full-scale invasion, Ukraine's most acute need is for artillery ammunition, which is running low as both sides employ heavy artillery to maintain fortified positions largely static along the 1,000-kilometer front line.
Last month, German Defense Minister Boris Pistorius announced a 478 million euro aid package to Ukraine, not including the Czech initiative to supply ammunition.
"The total cost of both support measures exceeds one billion euros," said a representative of the German Ministry of Defense.
Czech initiative
Czech President Petr Pavel said that Prague has identified around 800,000 artillery shells outside the European Union that could be transferred to Ukraine. However, he said that funding is required for this purpose.
Following this, a number of Western countries have begun allocating funds for the purchase of ammunition, which is one of the main needs of Ukrainian defenders.
Recently, the Czech Foreign Minister stated that as part of the initiative, Ukraine could receive 1.5 million shells, not 800,000 as previously planned.
According to Ukrainian Prime Minister Denys Shmyhal, Kyiv expects the first batch of ammunition to be delivered in April.
robson
04-02-2024, 01:37 PM
русские силой навязали канадцам любовь к Пушкину:
Многим? Прямо массовая любовь. Что же говорить о Шекспире? О Бальзаке?
Смайли, ты много лет живешь в Канаде. Там есть выдающиеся писатели, поэты? Я знаю, что есть. Например, Элис Манро. Очень нравится Майкл Ондатье, но о них ты ничего не пишешь.
Skylight
04-02-2024, 01:37 PM
твоей сестре снаряды для ВСУ точно не угрожают, туда линия фронта не дойдет...
High_Smily
04-02-2024, 01:42 PM
И у немцев Пушкин чувства добрые пробудил:
https://www.youtube.com/watch?v=B8-ZmJ-7PJ8
linde
04-02-2024, 01:43 PM
твоей сестре снаряды для ВСУ точно не угрожают, туда линия фронта не дойдет...
Украина проиграла войну потому что Инопланетяне считают Украину виновницей войны. Неугодной войны без разрешения со стороны Украины.
Украина маст би паништ.
High_Smily
04-02-2024, 01:45 PM
Многим? Прямо массовая любовь. Что же говорить о Шекспире? О Бальзаке?
Смайли, ты много лет живешь в Канаде. Там есть выдающиеся писатели, поэты? Я знаю, что есть. Например, Элис Манро. Очень нравится Майкл Ондатье, но о них ты ничего не пишешь.
На форуме много форумчан, но пишу сейчас почему-то тебе. Как думаешь, почему? )
High_Smily
04-02-2024, 01:49 PM
https://www.youtube.com/watch?v=9i16KSiEtBs
NatashaR
04-02-2024, 01:49 PM
стате департамент пишет что харасят американцев
High_Smily
04-02-2024, 01:51 PM
https://www.youtube.com/watch?v=LTsv6ISjstg
High_Smily
04-02-2024, 01:55 PM
Пиковая Дама by А.С. Пушкин
https://www.youtube.com/watch?v=NyqwSExBPgI
High_Smily
04-02-2024, 02:11 PM
Я вас любил: любовь еще, быть может…
https://www.youtube.com/watch?v=LEBmFZLHobc
Сиамчик
04-02-2024, 02:13 PM
Кран, поднимающий обломки моста в гавани Балтимора, был создан для секретной операции ЦРУ по поднятию советской подлодки.
История огромного крана Chesapeake 1000, первоначально названного Sun 800, началась в разгар Холодной войны, пишет The Washington Post.
Кран был создан специально для проекта «Азориан» по подъему со дна Тихого океана советской подводной лодки К-129, затонувшей в марте 1968 года вблизи Гавайских островов.
Подлодка, вооруженная баллистическими ракетами с ядерными боеголовками, затонула на глубине около 5000 м. Специально для проведения операции было сконструировано и построено судно Hughes Glomar Explorer с уникальным краном для сверхглубоководных работ, который мог поднять груз весом 800 тонн. Операция проводилась тайно и была замаскирована под геологоразведочные работы.
Спустя годы компания Donjon Marine купила кран и модернизировала — теперь он поднимает 1000 тонн груза. Chesapeake 1000 помогает доставать обломки обрушившегося моста.
Сиамчик
04-02-2024, 02:30 PM
https://sun9-77.userapi.com/impg/MseeZFaw-1W3E7PUvI2JkUCN2wNiKH_9EQ692A/r_kccWpz7Iw.jpg?size=621x807&quality=95&sign=7b77ab4504b23f25798c2451f6fee8c8&c_uniq_tag=XknWIT2aWY4SZcEXvdYgWl4njc3DDNYSDRvqwus _PoY&type=album
robson
04-02-2024, 02:32 PM
Не знаю, почему ты вообще все это постишь. Шекспира не пробовавла постить?
High_Smily
04-02-2024, 02:40 PM
Не знаю, почему ты вообще все это постишь. Шекспира не пробовавла постить?
Ну вы же не говорите, что англичане силой заставили весь мир любить Шекспира, и не призываете сносить его памятники.
High_Smily
04-02-2024, 02:44 PM
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспоривай глупца.
:142:
High_Smily
04-02-2024, 02:47 PM
https://i.ibb.co/HTSphV7/tumblr-ow6fquxd-UP1rob81ao5-r2-250.webp (https://imgbb.com/)
Сиамчик
04-02-2024, 02:48 PM
В Нью-Йорке более десяти тысяч полицейских пришли на похороны своего коллеги, убитого рецидивистом. Проводить в последний путь полицейского, погибшего при исполнении служебных обязанностей приехал Дональд Трамп. 31-летний Джонатан Диллер и его напарник осматривали неправильно припаркованный внедорожник, когда пассажир машины, рецидивист Гай Ривера, выстрелил в полицейского в упор. Напарник полицейского открыл ответный огонь, ранив преступника, но спасти Джонатана Диллера не удалось. https://t.me/SwissVatnik/38919
Izolda
04-02-2024, 02:52 PM
В Нью-Йорке более десяти тысяч полицейских пришли на похороны своего коллеги, убитого рецидивистом. Проводить в последний путь полицейского, погибшего при исполнении служебных обязанностей приехал Дональд Трамп. 31-летний Джонатан Диллер и его напарник осматривали неправильно припаркованный внедорожник, когда пассажир машины, рецидивист Гай Ривера, выстрелил в полицейского в упор. Напарник полицейского открыл ответный огонь, ранив преступника, но спасти Джонатана Диллера не удалось. https://t.me/SwissVatnik/38919странно... Почему никто на колени не бухнулся? Ой, это чисто рагульское..
Сиамчик
04-02-2024, 02:52 PM
https://derpicdn.net/img/view/2016/6/4/1170118__safe_rainbow+dash_screencap_animated_meta _reading_loop_spoiler-colon-s06e11_flutter+brutter.gif
Izolda
04-02-2024, 02:53 PM
https://www.youtube.com/watch?v=9i16KSiEtBsУверена, под дулом автомата читает.. Не верю, Смайли, не верю!
Сиамчик
04-02-2024, 02:55 PM
странно... Почему никто на колени не бухнулся? Ой, это чисто рагульское..
у нас тоже такое шествие наблюдала не десятки тысяч конечно,но тоже ого го похороны были
полицейские на лошадях на мотоциклах на чем только не ехали
Сиамчик
04-02-2024, 02:57 PM
Экскурсия по центру ночного Сан-Франциско. Мэрия недалеко, главная публичная библиотека совсем рядом.
То-то я смотрю, все книги читают!
Zлой Пруф (https://t.me/proofzzz)
High_Smily
04-02-2024, 02:57 PM
Уверена, под дулом автомата читает.. Не верю, Смайли, не верю!
под дулом автомата Калашникова )
High_Smily
04-02-2024, 02:58 PM
https://i.ibb.co/y05tBVd/tumblr-a3c42a08105bef941f2a5003ff7d999f-66c20d8a-540.gif (https://imgbb.com/)
robson
04-02-2024, 03:04 PM
Ну вы же не говорите, что англичане силой заставили весь мир любить Шекспира, и не призываете сносить его памятники.
Речь о том, насколько много людей в мире слышали о Пушкине и скольким людям знаком Шекспир. Даже сравнивать не стоит.
High_Smily
04-02-2024, 03:07 PM
Речь о том, насколько много людей в мире слышали о Пушкине и скольким людям знаком Шекспир. Даже сравнивать не стоит.
:232:
High_Smily
04-02-2024, 03:08 PM
https://i.ibb.co/9p5C2rh/tumblr-ow6fquxd-UP1rob81ao6-r1-250.webp (https://imgbb.com/)
Сиамчик
04-02-2024, 03:14 PM
В результате ракетной атаки на Днепр пострадали 18 человек, среди них - 5 детей. Как сообщил глава Днепропетровской областной военной администрации Сергей Лысак, 12 человек были госпитализированы. Их состояние врачи оценивают как средней тяжести. В результате российского обстрела Днепра днем 2 апреля были повреждены детский сад, колледж и предприятие.
https://p.dw.com/p/4eMob?maca=rus-facebook-dw
Skylight
04-02-2024, 03:15 PM
Смайли спрашивает почему пишут на форуме о Робсон?
Потому что российская нация шовинистична и кровожадна по темной стороне своей природы, ей нравится издеваться над слабыми и беззащитными жертвами.
Их тем более доводит до бешенства если ктото за нее заступился.
Пушкин только циничное прикрытие, большинство из ведущих так себя на форумах рассеян врядли помнят наузусть полностью хотябы одно его стихотворение...
Эту сторону русской природы методично подогревал и культивировал кремлевский карлик последние 20 лет, она мешает ей влицца в дружную семью народов планеты Земля...
Izolda
04-02-2024, 03:15 PM
Речь о том, насколько много людей в мире слышали о Пушкине и скольким людям знаком Шекспир. Даже сравнивать не стоит.это пи** ц, товарищи.. Спасибо, Боже, что я не хохол...
Izolda
04-02-2024, 03:16 PM
:232:там бесполезно. У них сердючка гениальнее Пушкина.
High_Smily
04-02-2024, 03:17 PM
Литературный диспут между Робсон и Смайли:
Возле памятника Пушкину стоит почетный караул из двух пионеров. Подходит Вовочка и спрашивает:
— Кому памятник?
Пионеры отвечают:
— Пушкину.
— Это который «Муму» написал?
— Ты что, дурак? «Муму» Тургенев написал, а это Пушкин.
Вовочка задумался, а через некоторое время говорит:
— Что-то я вас не пойму. «Муму» Тургенев написал, а памятник Пушкину поставили.
Izolda
04-02-2024, 03:17 PM
Да что там говорить, даже во всём мире в Великолепном Веке Хюррем - это русская Александра, но не у хохлов.. Они продублировали, как украинка Анастасия.. Рагули..
Izolda
04-02-2024, 03:22 PM
— Хочется мне вам сказать, панове, что такое есть наше товарищество.Вы слышали от отцов и дедов, в какой чести у всех была земля наша: и грекам дала знать себя, и с Царьграда брала червонцы, и города были пышные, и храмы, и князья, князья русского рода, свои князья, а не католические недоверки.Всё взяли бусурманы, всё пропало.Только остались мы, сирые, да, как вдовица после крепкого мужа, сирая, так же как и мы, земля наша!Вот в какое время подали мы, товарищи, руку на братство! Вот на чём стоит наше товарищество!Нет уз святее товарищества!Отец любит своё дитя, мать любит своё дитя, дитя любит отца и мать. Но это не то, братцы: любит и зверь своё дитя. Но породниться родством по душе, а не по крови, может один только человек.Бывали и в других землях товарищи, но таких, как в Русской земле, не было таких товарищей.Вам случалось не одному - помногу пропадать на чужбине; видишь — и там люди! также божий человек, и разговоришься с ним, как с своим; а как дойдёт до того, чтобы поведать сердечное слово, — видишь: нет, умные люди, да не те; такие же люди, да не те!Нет, братцы, так любить, как русская душа, — любить не то чтобы умом или чем другим, а всем, чем дал бог, что ни есть в тебе, а... ...- Нет, так любить никто не может!Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их.Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продаёт, как продают бездушную тварь на торговом рынке.Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства.И проснётся оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову, проклявши громко подлую жизнь свою, готовый муками искупить позорное дело.Пусть же знают они все, что такое значит в Русской земле товарищество!Уж если на то пошло, чтобы умирать, — так никому ж из них не доведётся так умирать!..Никому, никому!..Не хватит у них на то мышиной натуры их!https://www.youtube.com/watch?v=j2Bj4PjYySY
CAPRI
04-02-2024, 03:28 PM
Клятые москали….
Ты, кстати, смотрела эту экранизацию?
High_Smily
04-02-2024, 03:28 PM
Смайли спрашивает почему пишут на форуме о Робсон?
Потому что российская нация шовинистична и кровожадна по темной стороне своей природы, ей нравится издеваться над слабыми и беззащитными жертвами.
Их тем более доводит до бешенства если ктото за нее заступился.
Пушкин только циничное прикрытие, большинство из ведущих так себя на форумах рассеян врядли помнят наузусть полностью хотябы одно его стихотворение...
Эту сторону русской природы методично подогревал и культивировал кремлевский карлик последние 20 лет, она мешает ей влицца в дружную семью народов планеты Земля...
Дружная семья народов планеты Земля восхищается литературным наследием А.С. Пушкина.
ps Где я про Робсон спрашивала? Если Робсон слаба в литературе и беззащитна, то может ей не стоит рассуждать на эти темы?
Может тогда про виды грибов?.. съедобные... ядовитые... условно съедобные.
Yurcha
04-02-2024, 03:41 PM
Ни в этом дело. Нормальному человеку понятно, что украинцы хотят ставить памятники своим культурным и национальным деятелям. Англичане же не визжат, почему нет памятников Шекспира в каждом украинском городе.
Но русские считают, что памятники Пушкину должны стоять в Украине, потому что это их земля. Поэтому эти памятники надо было выбросить за забор еще давно.
Skylight
04-02-2024, 03:48 PM
можно подумать что например новый памятник Пушкину в самой россии в камомто Мухосранске резко поднимает количество его поклонников и читателей,
скорее взывает вопросы почему там не разместили детскую площадку или место выгуливания собак...
Русне памятники Пушкину (да и Ленину, не зря Пу перед вторжением толкнул часовую речь с концовкой "я вам покажу деленизацию") просто повод пометить свою территорию... :116:
Bliss
04-02-2024, 03:53 PM
пушкин - хуюшкин. изольда и кацапри два говна.
Bliss
04-02-2024, 03:58 PM
Ни в этом дело. Нормальному человеку понятно, что украинцы хотят ставить памятники своим культурным и национальным деятелям. Англичане же не визжат, почему нет памятников Шекспира в каждом украинском городе.
Но русские считают, что памятники Пушкину должны стоять в Украине, потому что это их земля. Поэтому эти памятники надо было выбросить за забор еще давно.
рашкостан канешно же уникальнейшая страна и удивительнейшим нородом. ети кацапы щитают шо они самые начитаные в мире, самые культурные и образованые. но почемуто ни один из них не говорит языком пушкина а вот матерным говорят все сто процэнтов кацапоф. у етих кацапоф каждое второе слово блять и каждое третье ёпта и нах. но памятнеки они блюдут.
Bliss
04-02-2024, 04:06 PM
это пи** ц, товарищи.. Спасибо, Боже, что я не хохол...
вот эта недолюдь и есть самое лучшее шо смогли произвесть на свет кацапы. это филолог который выражает удивление словом пиздец и использует этнически слур по отношению к украинцам. изольда ето великороское воспитаное пушкеным гамно с квадратной монголоидной головой на которую ставил пиво пастор шлаг и которое продало родену вместе с пушкеным за кружевные трусы. пиздец, изольда, это когда кацапы кичащиеся своей культурой все как один подпевают криминальный шансон и рвут жопу за пушкена. парадокс друк кацапоф.
Сиамчик
04-02-2024, 04:07 PM
https://i.dailymail.co.uk/1s/2024/04/02/19/83161933-0-image-m-17_1712083647778.jpg
NatashaR
04-02-2024, 04:14 PM
Ну вот кстати оказывается есть памятник Набокову в Швейцарии, не знаю надолго ли но пока стоит
CAPRI
04-02-2024, 05:09 PM
там бесполезно. У них сердючка гениальнее Пушкина.
"Евгений Онегин" А.С. Пушкин финал/ ответ Татьяны Онегину
https://youtube.com/watch?v=2UX3Vh0VmGE&si=QPTaaKwxl7Ux_kQo
High_Smily
04-02-2024, 05:13 PM
пушкин - хуюшкин
Ай, Моська, знать она сильна,
Что лает на Слона!
(с) Крылов, Иван Андреевич - русский баснописец, публицист, издатель сатирико-просветительских журналов.
High_Smily
04-02-2024, 05:17 PM
я памятник воздвиг себе нерукотворный...
сносите на здоровье рукотворные памятники, нерукотрорные вам не снести... нерукотворные памятники Пушкину будут стоять по всей Украине до скончания времён...
как бы вы не корчились
High_Smily
04-02-2024, 05:26 PM
и в Израиле
CAPRI
04-02-2024, 05:32 PM
Стратег!
https://t.me/babaiga/23733
High_Smily
04-02-2024, 05:35 PM
https://i.ibb.co/3pw1XkG/ed092d2f005f46d6a1ba5c8b33c3d99b.gif (https://imgbb.com/)
High_Smily
04-02-2024, 05:41 PM
https://www.youtube.com/watch?v=VZlLGgH5xXw
Сиамчик
04-02-2024, 05:44 PM
Бесишь
High_Smily
04-02-2024, 05:49 PM
Бесишь
https://www.youtube.com/watch?v=6PsLSIVaTjI
Izolda
04-02-2024, 05:50 PM
Ты, кстати, смотрела эту экранизацию?нет.
CAPRI
04-02-2024, 05:57 PM
нет.
Посмотри обязательно.
Фильм Сергея Снежкина.
Izolda
04-02-2024, 05:59 PM
"Евгений Онегин" А.С. Пушкин финал/ ответ Татьяны Онегинуhttps://youtube.com/watch?v=2UX3Vh0VmGE&si=QPTaaKwxl7Ux_kQoэто гениально.. кстати, я знаю многих американцев, знающих Пушкина..
CAPRI
04-02-2024, 06:01 PM
Белая гвардия (2012) - сериал - информация о фильме - российские фильмы и сериалы - Кино-Театр.Ру
https://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/84951/annot/
CAPRI
04-02-2024, 06:02 PM
это гениально.. кстати, я знаю многих американцев, знающих Пушкина..
Файнс даже русский ради "Онегина" учил.
Izolda
04-02-2024, 06:02 PM
я памятник воздвиг себе нерукотворный...сносите на здоровье рукотворные памятники, нерукотрорные вам не снести... нерукотворные памятники Пушкину будут стоять по всей Украине до скончания времён...как бы вы не корчилисьПоддерживаю.
High_Smily
04-02-2024, 06:03 PM
а я знаю одну канадскую учительницу, которая не читала Джерома К. Джерома Трое в лодке не считая собаки
CAPRI
04-02-2024, 06:03 PM
это гениально.. кстати, я знаю многих американцев, знающих Пушкина..
А Ширак переводил "Онегина" на французский.
Izolda
04-02-2024, 06:04 PM
Стратег!https://t.me/babaiga/23733жидёнка сливают))
CAPRI
04-02-2024, 06:05 PM
жидёнка сливают))
Всё никак не сольют.
Izolda
04-02-2024, 06:05 PM
интересно, а Толстого хохлы запретили, особенно после высказываний Петра Толстого?
CAPRI
04-02-2024, 06:06 PM
интересно, а Толстого хохлы запретили, особенно после высказываний Петра Толстого?
Конечно!
Они же даже станцию метро переименовали.
Ещё года полтора назад.
Izolda
04-02-2024, 06:14 PM
Конечно!Они же даже станцию метро переименовали.Ещё года полтора назад.Молодцы. правильно сделали. Зачем гоям быть умными, а то поймут ещё, кто ими управляет..
Yurcha
04-02-2024, 06:21 PM
Ну вот кстати оказывается есть памятник Набокову в Швейцарии, не знаю надолго ли но пока стоит
Представь, если бы в Швейцарии в каждом городе была улица Набокова. Разве это было бы нормальным?!
Skylight
04-02-2024, 06:34 PM
Представь, если бы в Швейцарии в каждом городе была улица Набокова. Разве это было бы нормальным?!
не надейтесь, слава Колумба ему нихразит, сбился са счета скока ему памятников сбосиле в реку при Трампе...
Yurcha
04-02-2024, 06:37 PM
рашкостан канешно же уникальнейшая страна и удивительнейшим нородом. ети кацапы щитают шо они самые начитаные в мире, самые культурные и образованые. но почемуто ни один из них не говорит языком пушкина а вот матерным говорят все сто процэнтов кацапоф. у етих кацапоф каждое второе слово блять и каждое третье ёпта и нах. но памятнеки они блюдут.
В России памятников Пушкина меньше чем на территории Украины и северного Кавказа. Потому что русским Пушкин не нужен. Он нужен кавказцам, как ежедневное напоминание того, что Российская империя с ними воевала, а Пушкин эти завоевания воспевал в своем творчестве. Чтобы они не забывали кто их хозяин.
Skylight
04-02-2024, 06:37 PM
в Швейцарии на цветочной улице на 3м этаже в окне должен стоять памятник Плейшнеру...
Yurcha
04-02-2024, 06:39 PM
не надейтесь, слава Колумба ему нихразит, сбился са счета скока ему памятников сбосиле в реку при Трампе...
Кому не грозит? Пушкину? Зачем в реку?
Надо собрать все эти сотни памятников и отправить их в Россию.
Skylight
04-02-2024, 06:42 PM
В России памятников Пушкина меньше чем на территории Украины и северного Кавказа. Потому что русским Пушкин не нужен. Он нужен кавказцам, как ежедневное напоминание того, что Российская империя с ними воевала, а Пушкин эти завоевания воспевал в своем творчестве. Чтобы они не забывали кто их хозяин.
а Мцири, чеченский мальчик?
Лермонтова знаешь, думай что говоришь...
Кто был по национальности Мцыри?
С трех лет не слышавший родной речи, выросший в русской семье и воспитанный в лоне русской культуры, он упорно выводил всякий раз на законченном полотне: чеченец.
robson
04-02-2024, 06:48 PM
Здесь уже была дискуссия о том, сколько памятников Пушкину в мире. Печально. И то, поставили или подарили их русские (или советское правительство).
NatashaR
04-02-2024, 06:48 PM
Но те, русские, которые живут в Латвии, ни за что не хотят покидать ее и переезжать в родную Россию. Это из первых уст. То же о немецких русских. Все плохо в Германии, вот в России рай на земле (но это на словах), на деле же ни один и не подумает переехать на родину. Да по себе посуди.
По мне судить не надо, я жду когда мои дети Универ закончат, не могу их бросить одних.
High_Smily
04-02-2024, 06:49 PM
Надо собрать все эти сотни памятников и отправить их в Россию.
Балда, это ж памятники, они тяжёлые, их ещё от постамента отодрать надо. *представила Юрчу, отколупывающую памятник от постамента* :111:
robson
04-02-2024, 06:51 PM
Белая гвардия (2012) - сериал - информация о фильме - российские фильмы и сериалы - Кино-Театр.Ру
https://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/84951/annot/
Насколько же убога эта экранизация!
High_Smily
04-02-2024, 06:51 PM
Пушкиноведы общаются.
https://i.ibb.co/GVt0zNc/lol-laugh.gif (https://imgbb.com/)
Skylight
04-02-2024, 06:53 PM
Че ана ржот и ржот, ота Сaра Дже Паркер?
High_Smily
04-02-2024, 06:54 PM
Че ана ржот и ржот, ота Сра Дже Паркер?
над вами, слабыми и беззащитными пушкиноведаме :111:
Yurcha
04-02-2024, 06:55 PM
а Мцири, чеченский мальчик?
Лермонтова знаешь, думай что говоришь...
А путешествие в Арзрум? Почитай, что Пушкин писал о черкесах.
И сам думай
«Черкесы нас ненавидят. Мы вытеснили их из привольных пастбищ; аулы их разорены, целые племена уничтожены. Они час от часу далее углубляются в горы и оттуда направляют свои набеги. Дружба мирных черкесов ненадежна: они всегда готовы помочь буйным своим единоплеменникам. Дух дикого их рыцарства заметно упал… Почти нет никакого способа их усмирить, пока их не обезоружат, как обезоружили крымских татар, что чрезвычайно трудно исполнить, по причине господствующих между ими наследственных распрей и мщения крови.»
High_Smily
04-02-2024, 06:59 PM
Заседание товарищеского суда по делу Пушкина объявляю открытым! :301:
Yurcha
04-02-2024, 07:01 PM
Че ана ржот и ржот, ота Сaра Дже Паркер?
Оттого и ржет, что в поле
Уж не долго ей гулять… ()
High_Smily
04-02-2024, 07:03 PM
Слово предоставляется начальнику транспортного цеха.
https://i.ibb.co/BzK4Z1n/Africans-Hysterically-Laughing.gif (https://imgbb.com/)
Yurcha
04-02-2024, 07:05 PM
Здесь уже была дискуссия о том, сколько памятников Пушкину в мире. Печально. И то, поставили или подарили их русские (или советское правительство).
Скульпторы в совке специализировались ваять пушкиных с лениными. Ты читала на привете, как женщина рассказывала, что их скульпторы « кормильцами» называли.
robson
04-02-2024, 07:08 PM
Скульпторы в совке специализировались ваять пушкиных с лениными. Ты читала на привете, как женщина рассказывала, что их скульпторы « кормильцами» называли.
Женщину с веслом и пионера с барабаном до кучи. Ленин был обязателен в каждом селе.
CAPRI
Насколько же убога эта экранизация!
Пасть закрой, гнида свинорылая.
High_Smily
Скайлайт, останови этих "слабых и беззащитных" женщин, пока они Пушкина к смертной казни не приговорили! :111:
robson
04-02-2024, 07:09 PM
Пасть закрой, гнида свинорылая.
Пушкина начиталась. Напамять выучила.
High_Smily
04-02-2024, 07:10 PM
Юрча, а ты у русских салатов спрашивала, может они за Украину. Может зря ты их прокляла. :237:
CAPRI
04-02-2024, 07:13 PM
Пушкина начиталась. Напамять выучила.
Нахуй пошла, свиноботина.
High_Smily
04-02-2024, 07:13 PM
https://i.ibb.co/zS9zhsz/tumblr-mtfryx-ERG31r2igv7o4-250.gif (https://imgbb.com/)
CAPRI
04-02-2024, 07:14 PM
Фабио Мастранджело: «Мы, россияне, более дисциплинированы, чем итальянцы»
https://ufa-mk-ru.turbopages.org/turbo/ufa.mk.ru/s/culture/2023/09/12/fabio-mastrandzhelo-my-rossiyane-bolee-disciplinirovany-chem-italyancy.html
High_Smily
04-02-2024, 07:15 PM
https://i.ibb.co/hVwKSPJ/tumblr-nlu879nlkv1r1ouklo7-250.gif (https://imgbb.com/)
CAPRI
04-02-2024, 07:17 PM
Как Фабио Мастранджело стал дирижером и православным · Город 812
https://gorod-812.ru/kak-fabio-mastrandzhelo-stal-dirizherom-i-pravoslavnyim/?ysclid=luj1zfujqq779231797
Skylight
04-02-2024, 07:18 PM
Ленин с барабаном
В каждом селе
Он же памятник
Пачему не в седле?
Патаму ша близок к народу
Патамуша моск ево
Апладатвариле миллионы
Рук мозолястых с агарода
А шо барабан
Он шо - пионер?
Нет не успел
Но он всем - пример
Када был Ленин маленьким
С кудрявой головой
Он тоже бегал к маменьке
И трошки был рябой...
High_Smily
04-02-2024, 07:18 PM
https://i.ibb.co/pnvd7Sk/tumblr-mc5gq9ctks1qcvmmwo8-500.gif (https://imgbb.com/)
robson
04-02-2024, 07:20 PM
Наследие Пушкина в России
Нахуй пошла, свиноботина.
Skylight
04-02-2024, 07:28 PM
Вот вам Капря, страна борецца с матом, но кудаж девать свое гiмно, як не до американцiв?
В свае время када Гителер взял их за яйци то жрале ж американську тушенку свiнота, как Жданов в блокадном Ленинграде, лечилась партийна свiнота ат ожiренiя...
High_Smily
04-02-2024, 07:32 PM
А.С.Пушкин "Не дай мне Бог сойти с ума"
https://www.youtube.com/watch?v=lEDTaR0P1tc
High_Smily
04-02-2024, 07:40 PM
https://i.ibb.co/pnvd7Sk/tumblr-mc5gq9ctks1qcvmmwo8-500.gif (https://imgbb.com/)
Сиамчик
04-02-2024, 09:07 PM
В Калифорнии обрушился участок шоссе номер 1. Это главная туристическая дорога из Сан-Франциско до Лос-Анджелеса, сообщает «МИР 24».
Из-за проливных дождей часть трассы буквально смыло в океан. Оборвались линии электропередачи. Без света остались больше полутора тысяч человек. Дорогу полностью перекрыли. Водители были вынуждены ночевать в своих автомобилях. К утру движение разрешили по одной полосе. Сейчас дорожные службы работают над восстановлением шоссе.
Skylight
04-02-2024, 09:22 PM
в стране каторая борицца са сквернасловием, Капрю как матерсчинницу и хаккейную массажистку,
прикрепиле к американскому форуму, бес права переписки с родиной на 10 лет,
шо практически равноценно расстрелу в затылок пад песни Кобзона...
Председатель
04-02-2024, 10:09 PM
На форуме на самом деле не очень много форумчян, 2-3, не более.
Председатель
04-02-2024, 10:20 PM
Купил на закусь´Сало по украински´ Думал полакомиться, йопта, там кроме соли ничего нет, ни пертцу, ни честнока, ни лаврушки. Понял суть онекдота - Не съем, так понадкусываю. Или может ето провокация КеГеБешника? Интересно
Председатель
04-02-2024, 10:37 PM
хохлам культура не нужна, я смотрю... Да и зачем, унитазы легче необкультуренным мыть. Сала Украине, гераням слава!
Аграриям зачем культура? В МК как то попал на чисто хахлятский паблик, там оне обсуждали какую-то хрень, какой-то сельскохозяйственный инструмент. Не помню детали из чего, оне его из палки, полосок шкур, короче хрень какая-то… Ну и показали как мастер ету приблуду на коленке собирает, буквально как кубик Рубика, за две минуты. Комменты-агонь. -Да, да, мне таким то же в детстве переподало. Такова плана коменты. Да ето наше всё! Ну и Т.Д. И всё на парасячей мове. Западенцы. Я встрял- Раньше када на русском языке разговаривали в космос летали, параходы-самолёты строили, а щас… батоги какие-то кто быстрей соберёт. Не батоги, хрень какая-то. Забанали.
Сиамчик
04-02-2024, 10:53 PM
На форуме на самом деле не очень много форумчян, 2-3, не более.
Но в тельняшках
Председатель
04-02-2024, 11:08 PM
Но в тельняшках
Опять же, не все.
Skylight
04-03-2024, 03:25 AM
"Возможно, это твоя последняя молитва". Как мусульмане защищают Украину во время поста, когда нельзя ни есть, ни пить
РУСТЕМ ХАЛИЛОВ — СРЕДА, 3 АПРЕЛЯ 2024, 05:30
https://img.pravda.com/images/doc/c/d/cd880c5-ramadan1680.avif
Серед військових, що боронять Україну, є ті, які прокинулися до виходу цієї статті (а ми опублікували її о 5:30 ранку) та встигли вже поїсти, попити та помолитися. До самого заходу сонця вони не візьмуть до рота ані крихти хліба й не зроблять ані ковтка води. Та що там їжа – навіть цигарки не запалять.
І це не тому, що вони розвідники, які збираються в небезпечний рейд на окуповану ворогом територію (хоча, може, такі теж є). Ці військові – мусульмани, що дотримуються посту, який почався зранку 11 березня з настанням священного для правовірних місяця Рамадан.
Щоб розуміти його значимість – піст у Рамадан є одним із п'яти стовпів ісламу. Поряд із п'ятикратним намазом, щорічним податком-милостинею, паломництвом у Мекку та вірою в те, що немає божества, крім Всевишнього, і Мухаммад посланець Його. Саме в Рамадан мусульманам був дарований Коран.
В основу ісламського календаря покладені фази місяця, тому Рамадан щороку зсувається на кілька днів. В 2024-му мусульмани поститимуться до 9 квітня включно.
Відмовитися від їжі, води, цигарок та лайки від світанку і до заходу сонця – це часом непросте випробування і в цивільному житті.
правда" поцікавилася – а як це вдається тим, хто дотримується посту на фронті. Кому день без води може принести знесилення перед боєм, а молитва просто неба – поранення та загибель.
Вперше за тридцять років
Боєць сил протиповітряної оборони Саід Ісмагілов здається сумним.
Якщо стежити за його фейсбук-сторінкою, то Ісмагілов там буває веселим, грізним, стомленим, натхненним, сконцентрованим, але ніколи не журливим. Проте під час розмови з УП в його голосі час від часу чути сум.
Вже тридцять років поспіль Ісмагілов дотримується мусульманського посту. Почалося все, коли він був ще 15-річним студентом Донецького політеху. І вперше за ці три десятки років поруч із ним в Рамадан немає інших мусульман.
До великої війни йому не бракувало єдиновірців поблизу. Ісмагілов, колишній муфтій Духовного управління мусульман "Умма", двадцять років працював у мечеті імамом.
– Рамадан – це була найбільш гаряча пора для діяльності імама, – згадує він. – Мечеть переповнена. Ти приходиш, а на таравіх-намаз зібралася тисяча людей.
Одна з особливостей Рамадану в тому, що окрім обов'язкового п'ятикратного намазу в цей місяць мусульмани проводять ще одну нічну молитву – таравіх. Бажано – колективну.
https://img.pravda.com/images/doc/d/4/d44aa38-----------2.avif
Кузька
04-03-2024, 03:37 AM
Шо это за дядечка с Ичкерии :239:? Что он делает в Украине?
CAPRI
04-03-2024, 05:43 AM
Запад считает, что Украине сейчас нужно 4 млн снарядов и 2 млн беспилотников.
Украина считает, что ей нужно дать денег.
Россия считает, что Украине нужно дать пиздюлей.
Вопрос: что из вышеперечисленного достанется хохлам?
https://t.me/expensive_hurma/17797
Skylight
04-03-2024, 06:36 AM
Шо это за дядечка с Ичкерии :239:? Что он делает в Украине?
воюет за свою Ичкерию, чтобы Кадырову и Пу пришел конец.
Перечитай Лермонтова, про чеченского мальчика Мцыри.
Хатя, наверное ты не любишь читать...
crazy-mike
04-03-2024, 06:48 AM
это как Юрча презирает русские салаты
на "русскую водку" это презрение тоже распространяется ? :111:
Кузька
04-03-2024, 06:51 AM
Так ему нужно в Ичкерии воевать за свою Ичкерию.
linde
04-03-2024, 06:51 AM
Чеченцы воюют сотни лет.
Такая нация, волки. Без войны жить не могут.
Большинство чеченцев за Россию. А горстка за Украину.
Председатель
04-03-2024, 07:14 AM
Чеченцы воюют сотни лет.
Такая нация, волки. Без войны жить не могут.
Большинство чеченцев за Россию. А горстка за Украину.
Оне всё время не воевали, грабили или овец пасли.
High_Smily
04-03-2024, 07:46 AM
А может тогда, в начале 2000-х, чеченцы и захватили власть в России?
По Москве гоняли на микроавтобусах вооруженные до зубов, совершили терракт в Норд Осте, в метро...
Может это были не терракты а переворот?
Спрятались от мирового сообщества за двойника Путина, так и продержались 20 лет.
А сейчас им Запад всё же хвост прижимает, вот они и терракт устроили, шантажируют Запад.
Русский народ в заложниках.
linde
04-03-2024, 07:50 AM
на "русскую водку" это презрение тоже распространяется ? :111:
Причина войны на Украине война ясновидения. НАТО воюет с березой, а все славяне связаны с березой. Поляки и всякие румыны вместе с украми - предали как ясновидящие березу и будут лишены будущего на триллионы лет. В элитах Украины нет ясновидцев, они принимают решения без учета ясновидения и будут наказаны за такую халатность. Все эти игры в права человека и в демократию хорошо когда этого же хочет Бог и ясновидцы подтверждают это. В случае войны на Украине это не так. Бог не хотел вступления Украины в НАТО и в ЕС. А украинцы покакали на Бога. Подлые украинские безбожники, вы еще утрете кровавую соплю.
linde
04-03-2024, 08:28 AM
Китай, Саудовская Аравия и Индонезия предостерегают ЕС от конфискации российских активов – Politico
Государства предупреждают, что создание подобного прецедента поставит под удар европейские активы за пределами стран Европейского союза.
❗️Более того, неприкосновенность российских активов оставит нетронутыми европейские активы в РФ, что также исключит юридические проблемы из-за обоюдной конфискации.
https://t.me/OstashkoNews/128367
linde
04-03-2024, 08:37 AM
прогноз математика Григория Кваши. Он предсказал начало СВО примерно в 1998 вроде году.
Прогноз основан на расчёте по математической модели..то есть чистая математика без всякой астрологии или гаданий-СВО закончится в 2025 году однозначной победой России).
https://www.youtube.com/watch?v=JQ0WObgJLbM
Droog
04-03-2024, 08:45 AM
https://media.tenor.com/Av9eGeQcX88AAAAM/horse-friend.gif
Skylight
04-03-2024, 08:50 AM
Так ему нужно в Ичкерии воевать за свою Ичкерию.
серавно есле я тебе скажу шо ты должна сидеть в своем монако и не квакать, иле идти в Легион и брать Белгород...
Но яж нискажу, нитак васпитан. :235:
Droog
04-03-2024, 08:59 AM
Оне всё время не воевали, грабили или овец пасли.
И ваивали, и теракты устраивали, и грабили и людей своих ставили куда надо.Песдов хороших вам вставили. 40-мильенная Окраина столько песдов вам не навешала сколько 1-мильенная Чечня
Droog
04-03-2024, 09:05 AM
Большинство чеченцев за Россию.
Большынство чеченцев за Друга. Со мной вся Чечня Ингушетия и Дагестан. Поетому меня и разбаниле. Ахмат сила!
Сиамчик
04-03-2024, 09:09 AM
ктонибудь скажите другу что его не разбанили.а изначально забанили на полгода :111:
Сиамчик
04-03-2024, 09:11 AM
Пока в американской политике все идет (https://t.me/politburodc/8848) к победе Трампа, но достоверно понять, чего от него ждать ни может никто. По сути, Трамп очень импульсивная личность, направление действий которого часто определяет его ближайшее окружение. Но и одновременно с этим в финале Трамп принимает все решения самостоятельно.*
При этом в* окружении Трампа есть три основные группы влияния.
Первые - это так называемые "Рейганисты": Майк Помпео, Роберт О'Брайен, Марко Рубио, Линдси Грэм, Том Коттон.*Их идеология близкая к неоконам: мир через силу, усиление вооруженных сил и проведение военных интервенций.
Вторая группа - изоляционисты.* Акцент на всем, что происходит внутри Штатов и максимальный отход от внешней политики. Приоритеты - стена с Мексикой и расходы на внутреннюю политику. Яркий пример идеологов этой группы - Такер Карлсон и Вивек Рамасвами.
Третья группа достаточно интересная. Своеобразный микс первых двух. Они считают, что США нужно не то чтобы уйти полностью с международной арены, а сменить приоритеты внешней политики: сосредоточится на Китае, а остальные отдать на откуп региональным игрокам. Это подразумевает отказ или серьезное уменьшение поддержки Украины и Израиля и резкое увеличения присутствия в Азии.
Первую и третью группу часто объединяют в одну: так называемые MAGA-республиканцы. И, скорее всего, они будут оказывать значительную роль на политику Трампа, в случае его прихода в Белый дом.
При этом не следует забывать, что Трамп – человек бизнеса. Вся внешняя политика для него - это бизнес, где есть только две стороны: доходы и убытки. Он смотрит на дипломатию через призму выгод. И никакому окружению это не изменить.
Сиамчик
04-03-2024, 09:15 AM
С 1 апреля в Германии вступил в силу закон о частичной легализации каннабиса. Курить и хранить "траву" разрешили, но ее свободная продажа, как и дилерство, по-прежнему запрещены. Ведь принятие закона было направлено на борьбу с нелегальной торговлей. Правда, уже сейчас ясно, что для многих потребителей источником марихуаны так и останется черный рынок.
Сиамчик
04-03-2024, 09:21 AM
🤔Издание Politico приводит мнение высокопоставленных украинских офицеров, которые считают, что существует очень большой риск обрушения фронта.
Все зависит только от того, когда российские генералы решат применить свои накопленные ударные группировки. И тут же издание вспоминает о предупреждении Илона Маска о том, что в конечном счете Украина может потерять и Одессу.
Politico никогда ничего не публикует просто так. И эта статья — некий тестовый вброс на предмет возможной сдачи части Украины, чтобы сохранить ее большую часть с нынешним режимом.
Похоже, на Западе до сих пор так ничего и не поняли.
https://scontent-ord5-2.xx.fbcdn.net/v/t1.15752-9/434211515_1076826376717719_7803743546746608219_n.j pg?_nc_cat=104&ccb=1-7&_nc_sid=5f2048&_nc_ohc=EBFNjr4zKBkAX83Abqq&_nc_ht=scontent-ord5-2.xx&oh=03_AdXd9iVAU2XJTbAU_Nn0BcGxUAzPxa1QfNyBJ0AEwTQf-A&oe=6634ED00
Кузька
04-03-2024, 09:32 AM
серавно есле я тебе скажу шо ты должна сидеть в своем монако и не квакать, иле идти в Легион и брать Белгород...
Но яж нискажу, нитак васпитан. :235:
Я бы пошла брать Белгород :261:. Но мне не понятно такая весч. Вроде, в Украине война, а мобилизации нет. Хотят, шоб французы приехали и за них воевали, и все другие НАТЫ. И ты тут квакаешь днями и ночами, а брать Белгород не идешь. И ищо какой-то больной чеченец перепутал границы, вместо того, шоб освобождать Ичкерию, бродит по Украине в рамадан. Какая-то сплошная хуйня :239:
Сиамчик
04-03-2024, 09:33 AM
:130:
STYLE
04-03-2024, 09:38 AM
Я бы пошла брать Белгород :261:. Но мне не понятно такая весч. Вроде, в Украине война, а мобилизации нет. Хотят, шоб французы приехали и за них воевали, и все другие НАТЫ. И ты тут квакаешь днями и ночами, а брать Белгород не идешь. И ищо какой-то больной чеченец перепутал границы, вместо того, шоб освобождать Ичкерию, бродит по Украине в рамадан. Какая-то сплошная хуйня :239:
:237:
STYLE
04-03-2024, 09:38 AM
Кузя русская. :130:
Кузька
04-03-2024, 09:46 AM
Кузя русская. :130:
НЕТ :313:
Кузька
04-03-2024, 09:46 AM
:130::130::130:
STYLE
04-03-2024, 09:49 AM
НЕТ :313:
Не спорь.
Кузька
04-03-2024, 09:49 AM
Почему в стране, в которой война, нет мобилизации :239:? В Израиле по сути войны нет, а мобилизация есть :114:. А Украина такая …. Жду французов трамвая :117:
Кузька
04-03-2024, 09:50 AM
Не спорь.:101:
Сиамчик
04-03-2024, 10:44 AM
https://scontent-ord5-2.xx.fbcdn.net/v/t1.15752-9/434227986_1652391652170934_8855312032031863128_n.j pg?_nc_cat=104&ccb=1-7&_nc_sid=5f2048&_nc_ohc=nyifKhkMcV4AX94fKgX&_nc_ht=scontent-ord5-2.xx&oh=03_AdVMF3XoAkCv1lqT1kheL8sq3CiB7Vrk10CXIwV3dkS_ dg&oe=6634F1A7
Skylight
04-03-2024, 10:44 AM
Ukraine manufactures 8 Bohdana howitzers monthly — report.
Story by Іван Борисенко
https://img-s-msn-com.akamaized.net/tenant/amp/entityid/BB1kY33d.img?w=768&h=384&m=6
Prior to the Russian invasion in February 2022, Ukraine's Armed Forces had only one such howitzer in service.
The report states that in the past year, Ukraine's industrial output of armored vehicles has tripled compared with the period before 2022. Additionally, according to Ukrainian government documents reviewed by the journalists, domestic anti-tank missile production has quadrupled.
In December 2023, Ukrainian President Volodymyr Zelenskyy announced that the production of Bohdana howitzers had increased to six units a month. Bohdana is Ukraine's first howitzer fitted with a 155mm caliber gun to meet NATO standards. Until 2022, the Ukrainian military primarily used Soviet-era 152mm artillery barrels.
In an interview with Polish new agency PAP in June 2023, Strategic Industries Minister Oleksandr Kamyshin stated that Ukraine had achieved its first successes in weapons production, with a particular focus on missile development.
On Nov. 16, 2023, Kamyshin reported that Ukraine had begun mass-producing long-range kamikaze drones.
robson
04-03-2024, 10:46 AM
Почему в стране, в которой война, нет мобилизации :239:? В Израиле по сути войны нет, а мобилизация есть :114:. А Украина такая …. Жду французов трамвая :117:
А чем будут стрелять эти мобилизованные?
Skylight
04-03-2024, 10:46 AM
шо значит придать ускорение, как сразу люди мотивируют себя в канструктивное русло... :235:
Skylight
04-03-2024, 11:02 AM
Асобенно есле хто при Порошенко продавал вертолетные двигатели рашке черес третьи страны, а патом рашка теми новейшими верталетами атаковала украинские города.
А патом его обьявиле предателем Украины и я за ево жизнь не ручаюсь, бо счяс бы украинские вертолеты с теми движками прикрывали пехоту ВСУ
и Макрон бы не дергался са сваим популизмом. Есчо бапка-училка ево старенькая надвое сказала, када те французские легионеры будут в Украине... :192:
Кузька
04-03-2024, 11:09 AM
а сейчас чем стреляете?
Кузька
04-03-2024, 11:10 AM
Асобенно есле хто при Порошенко продавал вертолетные двигатели рашке черес третьи страны, а патом рашка теми новейшими верталетами атаковала украинские города.
а у вас есть не коррумпированные и не бизнесмены :239:?
Skylight
04-03-2024, 11:11 AM
U.S. House Proposes $34 Billion in Military Support to Bolster Ukraine Against Russian Aggression
Story by Isaac Jones
The U.S. House of Representatives has signaled a significant shift in its stance towards aiding Ukraine amidst the ongoing conflict with Russia, as a proposal for a substantial $34 billion in military support is set to be tabled. This development follows months of political wrangling and significant pressure from both within the U.S. and the international community.
The impetus for the proposed aid package comes from the overwhelming desire of the American electorate to robustly support Ukraine in its self-defense against Russian incursions. The House Speaker, after initially stalling the aid, has finally conceded to bring the proposal to a vote, which could happen as early as this month.
Although the specifics of the proposal have not been detailed, there are strong indications that it will closely reflect the Senate’s previously passed package, which included $60 billion for Ukraine, $34 billion of which was dedicated to military assistance. This funding would be used to purchase a variety of defense capabilities, including radars, jammers, drones, boats, armored vehicles, and, most notably, artillery and air-defenses—crucial areas where Ukraine has required support.
This proposed aid comes at a time when Ukraine has been struggling with ammunition shortages, having relied on U.S. supplies that have been curtailed in recent months. The additional funding could significantly alter the current dynamics on the battlefield by enabling Ukrainian forces to match and potentially surpass the artillery fire rate of Russian batteries, a critical factor that has influenced the ebb and flow of the conflict to date.
Moreover, the aid would bolster Ukraine’s air defenses with additional Patriot batteries and missiles, which are pivotal in protecting urban centers from aerial threats. A ramp-up in the production of 155-millimeter artillery shells, which could see an output of up to 100,000 shells a month, would further enhance Ukraine’s defensive capabilities.
While the injection of military aid carries the promise of changing the tide in Ukraine’s favor, the proposal has stirred a mix of political action and partisanship in Washington. Democrats, as the minority, have sought to force a floor vote on the Senate’s $95 billion package, which includes aid for Ukraine, through a discharge petition. Meanwhile, centrist Republicans have initiated their own discharge petition for a trimmed package with border security amendments, underscoring the complexities of navigating foreign aid through a divided Congress.
Aurbo
04-03-2024, 11:24 AM
Вторая группа - изоляционисты.* Акцент на всем, что происходит внутри Штатов и максимальный отход от внешней политики. Приоритеты - стена с Мексикой и расходы на внутреннюю политику. Яркий пример идеологов этой группы - Такер Карлсон и Вивек Рамасвами.
Такер и Рамасвами , я с вами.Пошли все нах!
robson
04-03-2024, 12:30 PM
а сейчас чем стреляете?
Это не Америку открыть через форточку, что вооружения катастрофически не хватает.
Сиамчик
04-03-2024, 12:33 PM
Снарядный голод Вооруженных сил Украины вынуждает западных союзников искать боеприпасы по всему миру, но Бразилия уже отклонила просьбы о поставках Киеву. Об этом пишет агентство Bloomberg со ссылкой на европейских и бразильских чиновников.
По данным источников издания, так как поток западной военной помощи в Украину резко сократился, некоторые украинские орудия делают всего по одному выстрелу в день и пока неясно, удастся ли «сохранить стабильность линии фронта».
Skylight
04-03-2024, 12:37 PM
Это не Америку открыть через форточку, что вооружения катастрофически не хватает.
Обьясни зачем ты споришь на форуме с тему с кем спорить неочем по определению?
Есть функция игнора для тех кто пришел постебаться, у кого лучшая подружка в дурке на учете и кто постит в теме про войну бутерброды с икрой и не читает книжек. :235:
Сиамчик
04-03-2024, 12:40 PM
Редкий дебил 🤦🏻
Сиамчик
04-03-2024, 12:41 PM
Министр иностранных дел ФРГ "осторожно" отреагировала на идею генсека НАТО Йенса Столтенберга учредить пакет военной помощи альянса Украине на сумму 100 млрд евро, сообщает агентство AFP.
Бербок заявила, что у НАТО и ЕС не должны дублироваться обязательства перед Украиной, отметив, что Берлин уже предоставил Киеву гражданскую и военную поддержку на сумму 32 млрд евро. При этом глава немецкого МИД дала понять, что одобряет предложение Столтенберга передать координацию помощи Украине от США НАТО.
https://p.dw.com/p/4eOtd?maca=rus-facebook-dw
Сиамчик
04-03-2024, 12:42 PM
Полиция назвала моббинг мотивом стрельбы в финской школе. Подозреваемый в стрельбе мальчик заявил на допросе, что "стал жертвой издевательств", сообщила финская полиция в ходе пресс-конференции.
2 апреля 12-летний ученик открыл стрельбу в начальной школе Виертола в финском городе Вантаа. В результате погиб один мальчик того же возраста, еще две девочки были госпитализированы с серьезными ранениями.
Стрелявший ученик не может быть арестован, поскольку уголовная ответственность в Финляндии наступает с 15 лет.
https://p.dw.com/p/4eObG?maca=rus-facebook-dw
Сиамчик
04-03-2024, 12:46 PM
Swedes beginning to realize NATO membership comes at a price
Sweden has started to realize that something is wrong with the nation's NATO membership, Russian Foreign Ministry spokesperson Maria Zakharova has noted on her Telegram account.
The Nordic country officially became the 32nd member of NATO on March 7, abandoning its long-held neutrality. Despite Swedish Prime Minister Ulf Kristersson lauding the accession as a way of ensuring Sweden's security, the nation's journalists, former officials and peace activists think otherwise.
"It looks as if Sweden was at war with the US and lost," veteran investigative journalist Jan Guillou wrote for Swedish daily Aftonbladet. "There, American supremacy is introduced in Sweden."
"Militarily, Sweden becomes a vassal to the US," echoed Sven Hirdman, former state secretary to the Swedish Ministry of Foreign Affairs and ambassador to Russia, in his op-ed for Dagens Arena.
"It is striking how quickly and, I would argue, with how little forethought, this reversal took place. The NATO decision was taken in a couple of weeks in the spring of 2022."
"NATO membership is a risky, costly misprioritization that contributes to increased military rearmament, normalization of nuclear weapons and increased tensions at a time when we need the opposite," highlighted the Swedish Peace and Arbitration Society, a nonprofit dedicated to peace, disarmament and democratization.
What's worse, as a result of the new agreements with NATO and the US, Sweden may be drawn into the alliance's completely devastating war with Russia, Swedish commentators warn.
Кузька
04-03-2024, 12:46 PM
то есть, мобилизация не нужна, а французские солдаты нужны?
Сиамчик
04-03-2024, 12:50 PM
:111:
Кузька
04-03-2024, 12:50 PM
Обьясни зачем ты споришь на форуме с тему с кем спорить неочем по определению?
Есть функция игнора для тех кто пришел постебаться, у кого лучшая подружка в дурке на учете и кто постит в теме про войну бутерброды с икрой и не читает книжек. :235:
то есть, корректный вопрос - почему в стране, в которой идет война, нет мобилизации - это стёб :120:?
Сиамчик
04-03-2024, 12:52 PM
Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, снижающий предельный возраст призыва по мобилизации с 27 до 25 лет. Соответствующая пометка появилась в материалах на сайте Верховной рады во вторник, 2 апреля.
Поправки были внесены в закон "О воинской обязанности". Верховная рада Украины приняла их еще в мае 2023 года, и 5 июня того же года он был направлен на подпись Зеленскому. Однако президент подписал его только сейчас.
При подготовке законопроекта министерство обороны Украины обосновывало его необходимостью пополнения мобилизационного резерва. Изменение в законе позволяет увеличить число граждан, которые могут быть мобилизованы, за счет призывников в возрасте 25 и 26 лет. До этого принудительной мобилизации подлежали украинцы в возрасте от 27 до 60 лет.
Как напоминает "РБК Украина", Зеленский в декабре 2023 года заявил, что готов снизить предельный возраст призыва на военную службу до 25 лет только в том случае, если получит аргументы от военных.
Сиамчик
04-03-2024, 12:53 PM
Скоро до 18 будет:8:
CAPRI
04-03-2024, 12:55 PM
«Вчера весь день в Омском метро хватали людей и вручали повестки» - пишут украинские телеграмм-каналы.
Все получившие повестки в Омском метро сегодня отправятся прямиком на колчаковский фронт!
https://t.me/sidorchik1976/9973
CAPRI
04-03-2024, 12:56 PM
Неожиданная новость. По нынешним временам — почти сенсационная.
« Глава министерства обороны Франции Себастьян Лекорню созвонился с министром обороны РФ Сергеем Шойгу. Это первый телефонный разговор министров с октября 2022 года.
Лекорню решительно осудил теракт в «Крокусе» и выразил солидарность с семьями жертв. Он также заявил о готовности к укреплению сотрудничества в борьбе с терроризмом».
Можно предположить, что говорили не только и не столько об этом. А о чем? Почему вдруг этот звонок? Ждём утечек во французской прессе.
https://t.me/MaximYusin/8099
Skylight
04-03-2024, 12:59 PM
Понимаешь, у этих форимчанок не будет выбора как стать другими человеками и расти среде себя,
есле с адной стороны их ебет Капря, с другой мы молотком по пальчикам с манекюром,
а с третей стороны им Друх предложит турне на траке по ленинским местам...
Сиамчик
04-03-2024, 01:01 PM
Ох дебил 🤦🏻🤣
Сиамчик
04-03-2024, 01:02 PM
Кузька
04-03-2024, 01:07 PM
Ох дебил 臘藍
Явный. Чтоб не отвечать на насущный вопрос - косит под дурачка, сидя на пропуканном диване, вояка хренов :261:
Сиамчик
04-03-2024, 01:11 PM
Явный. Чтоб не отвечать на насущный вопрос - косит под дурачка, сидя на пропуканном диване, вояка хренов :261:
В смысле косит ? :120:
Председатель
04-03-2024, 01:12 PM
«Вчера весь день в Омском метро хватали людей и вручали повестки» - пишут украинские телеграмм-каналы.
Все получившие повестки в Омском метро сегодня отправятся прямиком на колчаковский фронт!
:) :) :)
Сиамчик
04-03-2024, 01:13 PM
Госсекретарь США Энтони Блинкен и другие дипломаты в среду были вынуждены добираться на автомобиле из Парижа в Брюссель в связи с проблемами с бортом C-40 ВВС США, являющимся специальной версией самолета Boeing 737.
Пресс-пулу, путешествующему с дипломатами, не сообщили о том, с чем связаны технические проблемы. Это второй случай за год, когда перелет госсекретаря не состоялся в связи с неисправностями самолета. В январе этого года Энтони Блинкен должен был вылететь из Швейцарии на самолете той же модели, однако не смог из-за технической проблемы, связанной с утечкой кислорода. Он был вынужден пересесть на борт меньшего размера
Кузька
04-03-2024, 01:13 PM
В смысле косит ? :120:
вот представь себе, что еще и косит впридачу :188:
STYLE
04-03-2024, 01:17 PM
Французские солдаты же вооружены.
Сиамчик
04-03-2024, 01:20 PM
High_Smily
04-03-2024, 01:36 PM
в Омске нет метро
High_Smily
04-03-2024, 01:38 PM
так и не достроили
метромост есть, а метро нет
High_Smily
04-03-2024, 01:40 PM
колчаковский фронт :111:
High_Smily
04-03-2024, 01:41 PM
на пушкинско-колчаковский :237:
Кузька
04-03-2024, 01:41 PM
они могут передать свое оружие из рук в руки новомобилизованным :313:
High_Smily
04-03-2024, 01:42 PM
воевать будут кольяме и виламе :209:
High_Smily
04-03-2024, 01:47 PM
"вчера под омским метромостом поймали Гитлера с хвостом" - пишут украинские телеграмм-каналы
High_Smily
04-03-2024, 01:49 PM
"Я хуею, дорогая редакция..." - пишет нам шестилетняя девочка.
Сиамчик
04-03-2024, 01:52 PM
Блять
Сиамчик
04-03-2024, 01:52 PM
Ты можешь один пост писать а не стопийсят
Сиамчик
04-03-2024, 01:53 PM
Бесишь
High_Smily
04-03-2024, 01:54 PM
Ты можешь один пост писать а не стопийсят
я художник, я так вижу :313:
High_Smily
04-03-2024, 02:01 PM
Бесишь
а сама чего три этих поста не в одном написала? )
High_Smily
04-03-2024, 02:02 PM
в Омске нет метро
так и не достроили
метромост есть, а метро нет
колчаковский фронт
на пушкинско-колчаковский
воевать будут кольяме и виламе
"вчера под омским метромостом поймали Гитлера с хвостом" - пишут украинские телеграмм-каналы
"Я хуею, дорогая редакция..." - пишет нам шестилетняя девочка.
я художник, я так вижу
:313:
Сиамчик
04-03-2024, 02:03 PM
С тебя пример взяла:313: