View Full Version : Вторжение РФии в Украину......
Сиамчик
09-15-2024, 09:51 AM
не об уголовной ответственности как таковой, а об усилении ответственности за подобные деяния. вот же ты мелкий лгунишка.
Спать иди мрась обосанная
NatashaR
09-15-2024, 09:59 AM
Похоже это чукотское чмо совсем крышой съехало, если кто-то обладает инфо, где это чмо обитает, хотя бы район, буду благодарен, такие мрази жить не должны, у меня есть люди, кто ему горло перережут
Алекс , хватит угрозы писать в Интернете. У Чацкого крышу снесло , раз он такие ужасы про детей пишет, но вы же вроде в своём уме.
Как говорят проклятие падает , на голову проклинающего,
CAPRI
09-15-2024, 10:10 AM
Про «дырявую» границу в Курской области
Американский CNN пообщался с украинскими военными, которым удалось сбежать из Курской области. Всего журналисты опросили 14 военнослужащих ВСУ из пяти разных соединений, так что выборка может считаться репрезентативной. Вот что они сообщают по поводу перехода через границу с РФ и действий там.
Основной лейтмотив материала под названием «Наступление считалось успехом, но реализовано огромной ценой» строится на обвинениях командования ВСУ в забрасывании линии фронта «мясом». То есть на том, в чём западная пропаганда традиционно обвиняла советских и российских военачальников. Помимо общих фраз про большие потери на Курском направлении, есть ряд моментов, проливающих свет на условия первых часов/дней операции, особенно про «дырявую» границу, о которой в те дни не писал только ленивый.
Из материала CNN выясняется, что:
🔺 граница была укреплена и оборудована в инженерном отношении. Были выкопаны рвы, установлены заграждения, установлены минные поля. Вплоть до того, что были заминированы некоторые «зубы дракона». Всё делалось для того, чтобы затруднить переход через границу;
🔺навигация и связь между подразделениями и их командирами были серьёзной проблемой в Курской области. Из-за подавления сигналов GPS и сотовой связи украинцы полагались на интернет-сервис Starlink. Но потом выяснилось, что там, куда они зашли, он не работает;
🔺некоторые украинские бронемашины врезались друг в друга из-за очень плохой видимости и отсутствия навигации и слабого опознавания;
🔺отмечены случаи плохой координации между элементами наступающих соединений вплоть до полной потери связи «на многие часы»;
🔺также украинские военные отмечают проблемы с передвижением войск из-за незнания солдатами и офицерами местности. Оставим за скобками вопрос о качестве армии, которая не знает, куда идти, если подавлен GPS и не работают онлайн-карты.
Если говорить простым языком, то практически все вбросы военблогерских каналов относительно первых дней операции опровергаются теми, кто в этой операции участвовал.
Оказывается, и граница была защищена хорошо, и, чтобы её пройти, пришлось израсходовать много техники и личного состава, и что связь ВСУ глушили российские войска. И про «чудо РЭБ», вбросы про которую появились в первые двое суток вторжения и которая якобы обеспечивала продвижение ВСУ на границе, тоже ни слова.
Практически всё, что появлялось в русскоязычном сегменте Telegram с 6 по примерно 10 августа относительно возможностей ВСУ, оказалось, мягко говоря, враньём. Но как тогда ВСУ прошли границу? Ответ на этот вопрос очень простой: ценой огромных потерь и колоссального расхода ресурсов. А не благодаря чему-то ещё.
@MChroniclesBot — присылайте ваши фото и видео с фронта.
😡Подпишись на «Военную хронику»
⠀
💙 «Военная хроника» в VK
https://t.me/ale_kazakov/16819
CAPRI
09-15-2024, 10:14 AM
Дурачок Ландсбергис ошибается (в том числе в оценке боевого потенциала сторон) по одной причине: он, находясь в плену западной риторики, не понимает разницы между СВО на Украине и войной с НАТО.
Когда поймёт, заткнётся. Край непуганных идиотов, ей-Богу.
https://t.me/dimsmirnov175/79560
https://t.me/ale_kazakov/16820
Сиамчик
09-15-2024, 10:16 AM
В Харькове все-таки провели гей-парад
Не совсем парад, конечно – скорее гей-автопробег. Видимо, пешком ЛГБТ-сообщество решило не гулять - мало ли что. Несколько десятков машин проехали по городу с «жовто-блакитными прапорами» и флагами ЛГБТ. https://t.me/dillfrash/39606
Впереди колонны (в качестве охраны, не подумайте) ехало несколько полицейских машин. Сотрудников ТЦК замечено не было.
Интересно, сбор на дроны (https://t.me/dillfrash/39443)для батальона «Ахиллес» провели-таки или нет?
Сиамчик
09-15-2024, 10:17 AM
:197:
Геи из ВСУ и сочувствующие устроили гей-парад в Харькове. Напомнили кастрюлям и окопным мыколам за что украина воюет. Странно , что флага с логотипом МакДональдса не видно
Злой журналист http://t.me/zloy_zhurnalist
В Харькове весело, там автогейпарад проходит. Полиция охраняет, ВСУшники присутствуют - все свои на месте!
А говорили, что Харьков - русский город.
Zлой Пруф (https://t.me/proofzzz)
Сиамчик
09-15-2024, 10:18 AM
🔻В Харькове уже 35 раненых, в том числе трое детей, - мэр Терехов https://t.me/uniannet/145159
STYLE
09-15-2024, 10:23 AM
Ну и где этот Хуевер? :102:
Закон не нашел, про Фонаря не ответил. :235:
И что , валились , валились, а сейчас опять прекрасно себя чувствуют и Сити и JP Morgan ниче с ними не случилось
пошли в receivership, их выкупили на деньги налогоплательщиков, и твои в том числе.
а так - ничего не случилось.
Сиамчик
09-15-2024, 10:45 AM
Число пострадавших в результате российского авиаудара по Харькову увеличилось до 35 человек. Как уточнил в Telegram глава Харьковской ОВА Олег Синегубов, среди пострадавших - трое детей в возрасте от 1 до 12 лет. "Одна женщина и мальчик 12 лет - в тяжелом состоянии", - написал он. На данный момент госпитализированы 14 человек. Под завалами находятся люди, полностью разрушены три квартиры, добавил он. Спасательная операция продолжается.
Наибольшие разрушения, включая повреждения перекрытий, получили два подъезда атакованной панельной многоэтажки. "Огонь охватил четыре верхних этажа. Также пострадали по меньшей мере 12 соседних домов. Наши специалисты уже начали забивать окна в части из них", - написал в Telegram мэр Харькова Игорь Терехов, уточнив, что на этот раз россияне сбросили на жилой дом управляемую авиабомбу.
У него свой форум на котором сидит два с половиной человека (и это в лучшем случае). Также у него есть конкурент Минимус, у которого дела получше... у того что-то около пяти с половиной человек (тоже в лучшем случае). Но Дрюк понял, что не выдерживает конкуренции с таким медиагигантом как Минимус, поэтому убежал к нему на форум.
Сюда они заходить не хотят потому что здесь есть Сиамка и Хуе (по КОСВЕННОЙ не подтвержденной информации тебя со Стайлом в тех кругах тоже не чтут).
Там главный авторитет бездарный писатель Бен. Какой форум такие и авторитеты.
грил же толстопузому: не пускай на форум дураков и сумасшедших. нед, не послушал, чортов клоун.
STYLE
09-15-2024, 11:04 AM
Хуевер, ау!!!
«Сдача в плен образует состав преступления только в том случае, если она была добровольной, то есть совершена сознательно при наличии возможности оказывать решительное сопротивление противнику и избежать захвата в плен, - заявили в Верховном суде РФ.»
Срочники не могли оказывать сопротивления в силу недостаточной обученности, к примеру. Ну или еще можно найти много причин.
Whoever
09-15-2024, 11:22 AM
У тебя хохлохрюнизм головного мозга начался.
Все, что я говорил, совершенно верно. Всех их арестовали за нарушение законов РФ.
Давай сюда этот закон, почитаем.
И ты наверняка уже знаешь случаи таких наказаний вернувшихся из плена. Ведь это не первый обмен. :235:
Хуевер, ау!!!
«Сдача в плен образует состав преступления только в том случае, если она была добровольной, то есть совершена сознательно при наличии возможности оказывать решительное сопротивление противнику и избежать захвата в плен, - заявили в Верховном суде РФ.»
Срочники не могли оказывать сопротивления в силу недостаточной обученности, к примеру. Ну или еще можно найти много причин.
То, что я не знаю случаи наказания вернувшихся из плена - не значит, что их не было.
Я так близко не отслеживаю.
" добровольной, то есть совершена сознательно при наличии возможности оказывать решительное сопротивление противнику и избежать захвата в плен" - это подлежит интерпретации.
Захотят, и посадят.
Пока не захотели: в силу отсутствия массовости сдач в плен и возможности отрицательного резонанса в обществе.
И то, повторюсь, не знаю.
Как и со всеми остальными посаженными, или не посаженными.
Нет в РФ законов.
Что захотят, то и сделают.
Whoever
09-15-2024, 11:24 AM
Алекс , хватит угрозы писать в Интернете. У Чацкого крышу снесло , раз он такие ужасы про детей пишет, но вы же вроде в своём уме.
Как говорят проклятие падает , на голову проклинающего,
А это современная российская культура.
Проклинать, угрожать.
Знакомься!
не знаю
не знаешь - не говори.
по законам военного времени добровольная сдача в плен, оставление позиций приравниваются к дезертирству.
опять же по законам военного времени дезертирство карается не 5-ю или 10-ю годами заключения, а расстрелом.
STYLE
09-15-2024, 11:42 AM
То, что я не знаю случаи наказания вернувшихся из плена - не значит, что их не было.
Я так близко не отслеживаю.
" добровольной, то есть совершена сознательно при наличии возможности оказывать решительное сопротивление противнику и избежать захвата в плен" - это подлежит интерпретации.
Захотят, и посадят.
Пока не захотели: в силу отсутствия массовости сдач в плен и возможности отрицательного резонанса в обществе.
И то, повторюсь, не знаю.
Как и со всеми остальными посаженными, или не посаженными.
Нет в РФ законов.
Что захотят, то и сделают.
Ты пишешь как хотелось бы тебе видеть, а я пишу как есть на самом деле.
Про Фонаря чего не отвечаешь?
Хотя и так понятно, что ты согласен, что он идиот. Просто не хочешь белиться. :235:
Ты пишешь
оставь его в покое, чел прожил большую часть взрослой жизни в постсовке (1991 - 2004), был успешным бизнесменом.
этим всё сказано.
Whoever
09-15-2024, 11:48 AM
Ты пишешь как хотелось бы тебе видеть, а я пишу как есть на самом деле.
Про Фонаря чего не отвечаешь?
Хотя и так понятно, что ты согласен, что он идиот. Просто не хочешь белиться. :235:
Я тебе уже писал: не воспринимай посты Skylight буквально, и будет тебе счастье.
Ты не пишешь, как в РФ есть на самом деле.
И не ездишь туда сам.
Среди моих знакомых есть люди, которые туда ездили в последнее время по серьёзным причинам (похороны или болезнь родителей, как пример), и они знают, что риск ареста есть.
То есть без моих наводящих вопросов: сами мне говорили.
Среди моих знакомых есть люди, которые туда ездили в последнее время по серьёзным причинам (похороны или болезнь родителей, как пример), и они знают, что риск ареста есть.
или бред или вранье. если у твоих знакомых нет каких-либо связей с какими-либо государственными органами, то на них никто не обратит никакого внимания.
STYLE
09-15-2024, 12:11 PM
Я тебе уже писал: не воспринимай посты Skylight буквально, и будет тебе счастье.
Ты не пишешь, как в РФ есть на самом деле.
И не ездишь туда сам.
То есть без моих наводящих вопросов: сами мне говорили.
Тут как хочешь его воспринимай, но он буквально идиот.
Случаев наказания вернувшихся из плена ты не знаешь, но надеешься, что это не значит, что их нет.
Арестов на основании, что кто-то гражданин США, тоже нет, но ты все же веришь, что риск ареста на этом основании есть.
Соберись, подумай немного. Может все же это паранойя?
подумай
ему нечем.
пассажир так и будет писать надуманные высказывания, как в недавнем случае о якобы законе об уголовной ответственности за дезертирство.
Whoever
09-15-2024, 12:25 PM
Тут как хочешь его воспринимай, но он буквально идиот.
Случаев наказания вернувшихся из плена ты не знаешь, но надеешься, что это не значит, что их нет.
Арестов на основании, что кто-то гражданин США, тоже нет, но ты все же веришь, что риск ареста на этом основании есть.
Соберись, подумай немного. Может все же это паранойя?
Ага.
Ещё бы они прямо сказали, что арестовывают их на основание гражданства.
Эта дискуссия бесплодна.
Ты прислушиваешься к тому, что утверждают власти РФ - я не считаю нужным это делать.
Ты можешь считать, что Гершкович занимался шпионажем, а для меня это первый арестованный со времён холодной войны журналист. И я не собираюсь серьёзно воспринимать чушь, которой роися оправдывает захват заложников.
Да и потом, ты вот вроде против войны, но спроси тебя, хотел ли бы ты (я не говорю о возможностях, шансах, а чисто о желании) чтобы Украина выиграла войну - и ты либо будешь выкручиваться, либо даже ответишь, что не хотел бы. По этой же причине: ты наделяешь роиссю чем-то человеческим. А я вижу, что уже ничего человеческого там давно не осталось.
CAPRI
09-15-2024, 12:26 PM
Воевода Вещает:
Трухане, что то там, про фильм ужасов снимают, да?
И ведь им бесполезно объяснять, что ФАБ разворотил бы пол подъезда.
Хохлы, вы просто конченные.
Если это попадание ФАБа, то я балерина.
Доклад закончил.
https://t.me/ZOV_Voevoda/20379
Whoever
09-15-2024, 12:29 PM
Воевода пожаловала.
В стёртой и растянутой Ла Перле.
CAPRI
09-15-2024, 12:34 PM
Cербия готова отказаться от планов по вступлению в ЕС, если будет требование поддержать конфликт против РФ
Как заявил зампредседателя правительства Сербии Александар Вулин, также Белград откажется от Евросоюза, если одним из условий будет являться признание независимости Косова и разрешение однополых браков.
По его словам, угрозы и шантаж со стороны ЕС, а также избирательный подход европейских политиков к выполнению обязательств перед Белградом могут переориентировать Сербию на присоединение к БРИКС.
#Сербия #ЕС #Россия
🔴 Подписаться на «ТВ Центр»
⭕ На всякий случай — наш ВК
https://t.me/tvc_ru/73733
Украина выиграла войну.
ты дурак что ли? сейчас не может быть ни победы, ни поражения, - Украина будет требовать возврата Крыма, Донецка и Луганска, для России это полный проигрыш. ацуда война на Украине это как арабо-израильской конфликт, - растянется на десятилетия.
Skylight
09-15-2024, 12:38 PM
ты дурак что ли? сейчас не может быть ни победы, ни поражения, - Украина будет требовать возврата Крыма, Донецка и Луганска, для России это полный проигрыш. ацуда война на Украине это как арабо-израильской конфликт, - растянется на десятилетия.
а грили Киев за 3 дня,
а се никак село Нью Йорк на Донеччине нивазьмете...
Сиамчик
09-15-2024, 12:38 PM
ему нечем.
пассажир так и будет писать надуманные высказывания, как в недавнем случае о якобы законе об уголовной ответственности за дезертирство.
грили Киев за 3 дня
да ну. за один.
Киев, - чо его брать? деревня деревней.
Skylight
09-15-2024, 12:49 PM
⚡️Now Ukraine produces its own 155-mm artillery shells, - ex-head of 🇺🇦 Ukroboronprom Kamyshin
https://pbs.twimg.com/media/GXc7ZU6WYAAQm5D?format=jpg&name=large
хуйнёт опять как в Лозовой и в Балаклее
robson
09-15-2024, 12:55 PM
да ну. за один.
И правда. На фиг он вам? Берите москву - хороший город. А то уперлись: "Усерусь, но не покорюсь!"
linde
09-15-2024, 12:59 PM
И правда. На фиг он вам? Берите москву - хороший город. А то уперлись: "Усерусь, но не покорюсь!"
Ваш Крещатик полный отстой.
Наш старый Арбат лучше.
robson
09-15-2024, 01:01 PM
Ваш Крещатик полный отстой.
Наш старый Арбат лучше.
Так а я о чем? Ноги в руки и бегом на арбат! Там хорошо!
Arley
09-15-2024, 01:01 PM
Всё лучше.
Веллингтон, опять же.
Не Кутузову же его отдавать. :111:
Лучше бы Кутузову его выдали. Сердобольные русские люди пристроили бы его учителем французского к какому-нить помещику. А англичане что... издевались, изводили..:111: императора бля французского, с удовольствием выданного его же подданными :111:
И правда. На фиг он вам?
не ну я артиллерист как-никак.
не отказал бы себе в удовольствии заехать на самоходке на площадь и расстрелять гнездо хохлофашистское прямой наводкой.
robson
09-15-2024, 01:08 PM
не ну я артиллерист как-никак.
не отказал бы себе в удовольствии заехать на самоходке на площадь и расстрелять гнездо хохлофашистское прямой наводкой.
Оно того стоит? Расстреляй кремль. Вот это была бы доблесть.
Arley
09-15-2024, 01:13 PM
Из-за дождей в Баварии затоплены отдельные улицы, но синоптики настроены оптимистично. В Саксонии растет уровень воды в Эльбе, в Дрездене готовятся к наводнению.
https://scontent-ord5-1.xx.fbcdn.net/v/t39.30808-6/460034585_917922017036789_5227125188668643507_n.jp g?_nc_cat=101&ccb=1-7&_nc_sid=127cfc&_nc_ohc=Ie_gcJm3kfAQ7kNvgFh-idX&_nc_ht=scontent-ord5-1.xx&oh=00_AYDGEFTLJvk47grh6g8TjKztE7EKq4nxp_mtUwgL_JMy eA&oe=66ECC05D
https://scontent-ord5-2.xx.fbcdn.net/v/t39.30808-6/460091448_917921990370125_8252029951515456909_n.jp g?_nc_cat=100&ccb=1-7&_nc_sid=127cfc&_nc_ohc=urS6GSyET20Q7kNvgGBMP17&_nc_ht=scontent-ord5-2.xx&_nc_gid=APU7QC2uLSNxoCVyXofmfP4&oh=00_AYDautUjMQELqrT9ZkfgdNMqLbJlFgGZ1sYNYchCLMpY 0g&oe=66ECB5AF
Я была в Дрездене, видела ту Эльбу там. Не вижу как там возможно наводнение. Там всё рушится из-за мести, я считаю (привет Смайли). Они там такие хорошие немцы. ГДР forever)
Оно того стоит?
расстрелять Раду и всех засевших в ней бандитов? оно того стоит.
осколочными, противопехотными, чтобы ни одной мрази не осталось.
STYLE
09-15-2024, 01:16 PM
Ага.
Ещё бы они прямо сказали, что арестовывают их на основание гражданства.Паранойя — это патологическая особенность мышления, при которой человек рассматривает определённые, подчас безобидные явления как опасные, угрожающие и подозрительные.
Эта дискуссия бесплодна.
Ты прислушиваешься к тому, что утверждают власти РФ - я не считаю нужным это делать.
Ты можешь считать, что Гершкович занимался шпионажем, а для меня это первый арестованный со времён холодной войны журналист. И я не собираюсь серьёзно воспринимать чушь, которой роися оправдывает захват заложников.Чтобы о чем-то рассуждать, надо знать все обстоятельства дела.
Шпионские задержания всегда кажутся чем-то надуманным со стороны властей, потому что обывателю не раскрывают всей полноты картины.
То же самое касается и россиян, ранее задерживаемых США. Казалось бы они ничего такого не делали, но мы же не знаем всех обстоятельств дел.
Вообщем, это обычные шпионские игры. Одни задержали одних, другие других.
Так было всегда.
Гершковичу просто не повезло.
Да и потом, ты вот вроде против войны, но спроси тебя, хотел ли бы ты (я не говорю о возможностях, шансах, а чисто о желании) чтобы Украина выиграла войну - и ты либо будешь выкручиваться, либо даже ответишь, что не хотел бы. По этой же причине: ты наделяешь роиссю чем-то человеческим. А я вижу, что уже ничего человеческого там давно не осталось.
Что значит "Украина выиграла войну"?
Объяснишь и я тебе отвечу.
robson
09-15-2024, 01:17 PM
расстрелять Раду и всех засевших в ней бандитов? оно того стоит.
осколочными, противопехотными, чтобы ни одной мрази не осталось.
Это зависть. "Никто не должен жить лучше русских"
CAPRI
09-15-2024, 01:20 PM
Удивительное дело.
1. Оказывается Россия начала "превентивную войну", потому что у нее не было другого выхода и всякий другой вариант в перспективе стоил бы Москве еще дороже.
2. А еще - Путин не никогда остановится.
3. А еще стратегия, избранная администрацией Байдена оказалась провальной. Россию не победить на поле боя и Россия не уйдет с Украины под санкционным давлением.
4. А еще хохлам надо забыть про всякие наступления и глухо сидеть в обороне, экономя силы, которые им понадобятся когда-нибудь, когда Путин уйдет. Но, возможно, приемник Путина окажется ещё хуже, но про это думать даже не хочется.
https://t.me/mardanaka/25454
robson
09-15-2024, 01:22 PM
Паранойя — это патологическая особенность мышления, при которой человек рассматривает определённые, подчас безобидные явления как опасные, угрожающие и подозрительные.
Чтобы о чем-то рассуждать, надо знать все обстоятельства дела.
Шпионские задержания всегда кажутся чем-то надуманным со стороны властей, потому что обывателю не раскрывают всей полноты картины.
То же самое касается и россиян, ранее задерживаемых США. Казалось бы они ничего такого не делали, но мы же не знаем всех обстоятельств дел.
Так было всегда.
Ты хочешь сказать, что в россии действует закон? Да, законы какие-то есть. Но они работают?
А Украина действительно выиграла войну. Уже давно. Великая поссийская армия, вторая армия мира, танцует третий год в бессмысленных потугах победить маленькую Украину... Позорище!
Это зависть
это реальность. сейчас дали приказ в экстренном порядке собирать новые ТУ-160. эскадрилья, порядка 16-и бортов с вакуумными бомбами способна уничтожить Киев.
CAPRI
09-15-2024, 01:25 PM
Сотрудник телекомпании ABC, который утверждал, что команда Камалы Харрис заранее направила список вопросов перед дебатами с Трампом, погиб в автокатастрофе. Сообщила конгрессменша от республиканцев Марджори Тейлор Грин.
Надо же, как неожиданно!
https://t.me/mardanaka/25847
Arley
09-15-2024, 01:30 PM
Сотрудник телекомпании ABC, который утверждал, что команда Камалы Харрис заранее направила список вопросов перед дебатами с Трампом, погиб в автокатастрофе. Сообщила конгрессменша от республиканцев Марджори Тейлор Грин.
Надо же, как неожиданно!
https://t.me/mardanaka/25847
Я была шокирована поведением ведущих ABC на дебатах, даже CNN на предыдущих Трамп- Байден были прям безупречны безупречны. Позор джунглям и ABC)
robson
09-15-2024, 01:30 PM
это реальность. сейчас дали приказ в экстренном порядке собирать новые ТУ-160. эскадрилья, порядка 16-и бортов с вакуумными бомбами способна уничтожить Киев.
Ну-ну... Уже что только ни пробоавали, и химическое, и терморбарическое, и кассетные, а воз так с отломанным колесом и буксует. Бог все видит, кто есть кто.
Сиамчик
09-15-2024, 01:31 PM
да ну. за один.
CAPRI
09-15-2024, 01:31 PM
Если российское общество останется без электроэнергии и других благ, как наш народ, они начнут влиять на Путина, - Зеленский.
Украинцы избрали себе в президенты невероятного дебила.
Если российское общество останется без электричества и воды по вине хохлов, то оно начнёт влиять на власть чтобы она разнесла эту европейскую краину к чертям собачьим. С применением всего возможного арсенала.
https://t.me/mardanaka/25842
CAPRI
09-15-2024, 01:32 PM
Олаф Шольц совершит визит в Узбекистан.
Германия ищет новые рынки и источники полезных ископаемых. До начала СВО германский капитал работал в Средней Азии через свои представительства в России. Теперь заходит напрямую и много.
Немецкие СМИ считают, что Германия и Узбекистан могут подписать соглашение о миграционном сотрудничестве. Берлин хочет высылать афганских беженцев на родину через среднеазиатскую страну.
Узбеки не против, но хотят чтобы в обмен им разрешили легальную трудовую миграцию граждан Узбекистана в Германию.
Помимо Узбекистана, афганцев планируется отгружать в Кению, Киргизию, Грузию и Молдавию.
Из Самарканда немец полетит в Казахстан. Там будет обстоятельный разговор о перспективах поставок в Германию казахского газа.
https://t.me/mardanaka/25843
Сиамчик
09-15-2024, 01:33 PM
В Харькове из-под завалов многоэтажки, по которой сегодня ударили рашисты, достали тело пожилой женщины (https://r.unian.net/QvuLNUs), - мэр Терехов
Также на данный момент известно о 42 пострадавших.
Сиамчик
09-15-2024, 01:33 PM
Украина включила санкции против Монголии, которая не заметила объявленный накануне демарш (https://t.me/SwissVatnik/42234) 👉🏻
📱 подпишись на SwissVatnika (https://t.me/SwissVatnik)
Arley
09-15-2024, 01:36 PM
Украина включила санкции против Монголии, которая не заметила объявленный накануне демарш (https://t.me/SwissVatnik/42234)
подпишись на SwissVatnika (https://t.me/SwissVatnik)
Уже подписаны. ждем, когда она включит комментарии)
и химическое, и терморбарическое, и кассетные
термобарическое - испытывали маломощное, от него мало толку. кассетные - у нас нет таких, ваши врут всё. химическое - ну да, пшикали дихлофосом, но ведь разбегаются ваши как тараканы.
CAPRI
09-15-2024, 01:40 PM
Я была шокирована поведением ведущих ABC на дебатах, даже CNN на предыдущих Трамп- Байден были прям безупречны безупречны. Позор джунглям и ABC)
Перестали жеманничать.
robson
09-15-2024, 01:42 PM
термобарическое - испытывали маломощное, от него мало толку. кассетные - у нас нет таких, ваши врут всё. химическое - ну да, пшикали дихлофосом, но ведь разбегаются ваши как тараканы.
Термобарическое нормальное было, а кассетное я сама видела - на Троещине эксперты прямо на земле остатки разложили, фотографировали. У тебя совснем неполная и искаженная информация.
я сама видела
дуру-т нигани. ты вообще представляешь себе, что такое кассетный боеприпас?
robson
09-15-2024, 01:47 PM
дуру-т нигани. ты вообще представляешь себе, что такое кассетный боеприпас?
Сами кассеты были разложены. После прилета.
Arley
09-15-2024, 01:48 PM
Сами кассеты были разложены. После прилета.
Как прекрасно, что в Киеве начинают различать боеприпасы и больше не шутят о кондиционерах)))
кассеты были разложены
значит, не представляешь.
кассетный боеприпас - это бомба или снаряд, в котором бомба или снаряд при взрыве выдают заряд из многих зарядов, те из многих зарядов дают фрагменты с распыплением на многие сотни метров. но никак не разложены.
Arley
09-15-2024, 01:54 PM
Перестали жеманничать.
Когда я приехала в Америку 20 с лишним лет назад ABC был моим любимым каналом. Там была Дайян Сойэр - красивая умная женщина, знала русский, очень профессиональная. Ушла уже с канала, отдыхает)) Красивый прищуренный взгляд))
robson
09-15-2024, 01:59 PM
значит, не представляешь.
кассетный боеприпас - это бомба или снаряд, в котором бомба или снаряд при взрыве выдают заряд из многих зарядов, те из многих зарядов дают фрагменты с распыплением на многие сотни метров. но никак не разложены.
Еще раз: ракета была сбита. Кассеты сами не взрывались, не успели. От ракеты оставались только обломки. Она не взорвалась. Как сбитые шахеды через несколько улиц от меня. Их боезаряд не успевает взорваться, их сбивают в воздухе. Обломки отлетают довольно далеко. Вообще у нас крайцне редко ракеты достигают цели. Больше 80% сбивают. Деньги на ветер.
ракета была сбита
ну и чо тогда бакланить про кассетные боеприпасы? Буданов напел?
robson
09-15-2024, 02:08 PM
ну и чо тогда бакланить про кассетные боеприпасы? Буданов напел?
Ага. А кассеты из кармана вытащили и разложили около обломков.
Ага. А кассеты из кармана вытащили и разложили около обломков.
какие в жопу кассеты. тебе объяснили, - кассетный боеприпас в конечном итоге разрушается на тысячи осколков, их невозможно определить.
robson
09-15-2024, 02:22 PM
какие в жопу кассеты. тебе объяснили, - кассетный боеприпас в конечном итоге разрушается на тысячи осколков, их невозможно определить.
https://i.lb.ua/052/44/64a970824309c.jpeg
В полости под оперением кассеты. Если детонация не состоялась, то они не взрываются.
В полости под оперением кассеты. Если детонация не состоялась, то они не взрываются.
твое фото ничего не доказывает. вот мое
https://www.youtube.com/watch?v=r_jWmIMU63I
Сиамчик
09-15-2024, 02:59 PM
твое фото ничего не доказывает. вот мое
https://www.youtube.com/watch?v=r_jWmIMU63I
STYLE
09-15-2024, 03:25 PM
Ты хочешь сказать, что в россии действует закон? Да, законы какие-то есть. Но они работают?
А Украина действительно выиграла войну. Уже давно. Великая поссийская армия, вторая армия мира, танцует третий год в бессмысленных потугах победить маленькую Украину... Позорище!
Часто тебя трудно понять.
Но когда ты несешь чушь без каких-либо пояснений, тебя понять невозможно.
robson
09-15-2024, 03:30 PM
Часто тебя трудно понять.
Но когда ты несешь чушь без каких-либо пояснений, тебя понять невозможно.
Конечно это чушь, когда законы существуют отдельно от судов. Например, уже всемирно тзвестный Басманный суд.
Кузька
09-15-2024, 03:36 PM
:112:https://i.ibb.co/C6vg9n3/IMG-2305.jpg
Arley
09-15-2024, 03:40 PM
Их едят - они глядят) Это правда вкусно? :111:
STYLE
09-15-2024, 04:03 PM
Робсон, ты о чем?
What are cluster bombs and why is US sending them to Ukraine?
https://www.bbc.com/news/world-europe-66133527
STYLE
09-15-2024, 04:11 PM
Конечно это чушь, когда законы существуют отдельно от судов. Например, уже всемирно тзвестный Басманный суд.
Какие-то деревенские рассуждения.
Сиамчик
09-15-2024, 05:11 PM
:169:
Сиамчик
09-15-2024, 05:12 PM
У гольф-клуба Трампа произошла стрельба. Однако мишенью был не политик, пишет газета The New York Post со ссылкой на источники в правоохранительных органах. По ее данным, стрелял агент Секретной службы, увидевший подозрительного человека на поле для гольфа - как ему показалось, вооруженного.
Ранее издание заявило, что два человека устроили перестрелку, однако позже отредактировало это сообщение. В штабе Трампа заявили, что стрельба произошла "поблизости от него", но кандидат в президенты находится в безопасности.
При этом сын политика Дональд Трамп-младший написал в соцсети Х о задержании некоего подозреваемого. По его утверждению, на месте стрельбы нашли автомат АК-47.
Кандидат в президенты от Республиканской партии Дональд Трамп был ранен в ухо (на фото) во время выступления в Пенсильвании 13 июля.
Сиамчик
09-15-2024, 05:13 PM
Украина не может оснастить "даже четыре бригады из 14" из-за медленных поставок западных вооружений, заявил в интервью CNN Владимир Зеленский. За те восемь месяцев, пока Конгресс США не мог одобрить новую военную помощь ВСУ, Украина "использовала все, что могла: мы передали то, что у нас было в резерве, на складах и в резервных бригадах. Мы забрали все оружие, которое там было", сказал украинский президент. Нехватку вооружений не смогли восполнить и дальнейшие поставки, так как союзники передают Украине военную помощь слишком медленно, при этом преимущество России в снарядах составляет 12 к 1, добавил он.
По словам Зеленского, сейчас необходимо усилить Украину, чтобы улучшить ее позиции на возможных переговорах с РФ. Соответствующий план он уже в этом месяце представит президенту США Джо Байдену. "Дипломатические решения хороши, когда ты силен, иначе Путин ...не будет заинтересован в том, чтобы остановить войну", - констатировал украинский лидер. Зеленский сообщил, что речь в его плане идет о безопасности, о геополитическом месте Украины, об очень сильной военной поддержке, а также о решениях по экономической помощи.
Сиамчик
09-15-2024, 05:15 PM
По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США, в результате оказавшегося в продаже в июле 2024 года зараженной листерией ливерной колбасы компании Boar's Head в 18 штатах были госпитализированы 57 человек, девять человек умерли.
Решение закрыть завод было принято после публикации результатов проверки завода Boar's Head в Вирджинии инспекторами Министерства сельского хозяйства, в ходе которой выяснилось, что многие продукты, распространяемые по штатам с этого завода, были заражены листерией, а также были выявлены десятки нарушений санитарных норм и правил безопасности на предприятии.
По информации газеты New York Times, закрытие завода коснется не менее 500 сотрудников, которым будут выплачены пособия и предложены варианты переезда.
Компания также заявила, что навсегда прекратит продажи ливерной колбасы, процесс производства которой стал первопричиной заражения листериями.
Arley
09-15-2024, 05:16 PM
У гольф-клуба Трампа произошла стрельба. Однако мишенью был не политик, пишет газета The New York Post со ссылкой на источники в правоохранительных органах. По ее данным, стрелял агент Секретной службы, увидевший подозрительного человека на поле для гольфа - как ему показалось, вооруженного.
Ранее издание заявило, что два человека устроили перестрелку, однако позже отредактировало это сообщение. В штабе Трампа заявили, что стрельба произошла "поблизости от него", но кандидат в президенты находится в безопасности.
При этом сын политика Дональд Трамп-младший написал в соцсети Х о задержании некоего подозреваемого. По его утверждению, на месте стрельбы нашли автомат АК-47.
Кандидат в президенты от Республиканской партии Дональд Трамп был ранен в ухо (на фото) во время выступления в Пенсильвании 13 июля.
:153:
Сиамчик
09-15-2024, 05:28 PM
🤷*♂️Украина не может вооружить даже 4 из 14 бригад ВСУ. С такой жалобой выступил Зеленский, посетовавший на дефицит вооружения из-за медленных поставок.
«Много разных причин. Во-первых, все идет очень медленно. Во-вторых, нам нужно 14 бригад, чтобы быть готовыми <…> мы не оснастили даже четыре», — заявил он.
Подписаться на 360.ru (https://t.me/+pGapatuXHTIxMmFi)
Сиамчик
09-15-2024, 05:29 PM
:153:
Агенты Секретной службы США открыли огонь по человеку с огнестрельным оружием рядом с гольф-клубом бывшего президента Дональда Трампа в Уэст-Палм-Бич, штат Флорида, когда он играл в гольф.
Кандидат в президенты от Республиканской партии находится в безопасности.
По словам представителей правоохранительных органов, вооруженный подозреваемый скрылся на внедорожнике, а затем был задержан в соседнем округе местными правоохранительными органами в 72 км от гольф-клуба Trump International Golf Club.
Позже рядом с гольф-клубом был обнаружен автомат типа AК-47 и рюкзак.
По информации агентства Associated Press, сотрудники Секретной службы, охраняющие экс-президента Трампа, открыли огонь по человеку с огнестрельным оружием, когда тот просунул дуло винтовки через ограждение.
Генеральный прокурор Меррик Гарланд был проинформирован о ситуации и регулярно получает информацию о расследовании, сообщили в Министерстве юстиции.
В ФБР заявили, что расследуют инцидент, как «попытку покушения на бывшего президента Трампа».
В Белом доме заявили, что с «облегчением» узнали, что Трамп в безопасности.
Вице-президент и кандидат в президенты от Демократической партии Камала Харрис в своем заявлении отметила, что «рада», что Трамп в находится в безопасности, и добавила, что «насилию нет места в Америке».
Сиамчик
09-15-2024, 05:30 PM
Ну что тут удивительного это же Флорида:235:
Сиамчик
09-15-2024, 05:41 PM
https://people.com/thmb/58CDFpRuLAVUvO0Iu3HGmGPXrsg=/1500x0/filters:no_upscale():max_bytes(150000):strip_icc() :focal(1020x488:1022x490)/donald-trump-jr-kimberly-guilfoyle-1-7bc3bfa943184bb2adca4c375ac43fe6.jpg
Arley
09-15-2024, 05:42 PM
Ну что тут удивительного это же Флорида:235:
Та, да. Тут ничего вовремя не делают. все на расслабоне. Я всё никак не доеду до West Palm Beach.. то жарко очень, то собаку не с кем оставить, а зимой дни короткие. Перед президентскими выборами где-то октября 30-го на свой день рождения поеду в WPB с собакой и с мужем и с ночевкой)))
Сиамчик
09-15-2024, 05:55 PM
Инцидент со стрельбой в гольф-клубе Дональда Трампа может быть очередной попыткой покушения на кандидата в президенты США от республиканцев, считают в ФБР. Представитель ведомства заявил, что на расследование произошедшего брошены "все ресурсы". В кустах у заграждения рядом с гольф-клубом, где укрывался подозреваемый, были обнаружены автомат АК-47 и камера GoPro.
Сам Дональд Трамп уже направил письмо спонсорам своей предвыборной кампании, заверив сторонников, что здоров и находится в безопасности. "Рядом со мной были слышны выстрелы, но, прежде чем слухи начнут выходить из-под контроля, я хотел бы, чтобы вы услышали это первыми: Я в безопасности и здоров. Ничто не остановит меня. Я никогда не сдамся. Я всегда буду любить вас за вашу поддержку", - написал он.
https://p.dw.com/p/4keIf?maca=rus-facebook-dw
Экспортёр
09-15-2024, 06:01 PM
Та, да. Тут ничего вовремя не делают. все на расслабоне. Я всё никак не доеду до West Palm Beach.. то жарко очень, то собаку не с кем оставить, а зимой дни короткие. Перед президентскими выборами где-то октября 30-го на свой день рождения поеду в WPB с собакой и с мужем и с ночевкой)))
Арли, привет! Ты на Таити была или только проездом на Бора Бора? Чё та Гавайи с КарибамЭ поднадоели...
Arley
09-15-2024, 06:05 PM
Инцидент со стрельбой в гольф-клубе Дональда Трампа может быть очередной попыткой покушения на кандидата в президенты США от республиканцев, считают в ФБР. Представитель ведомства заявил, что на расследование произошедшего брошены "все ресурсы". В кустах у заграждения рядом с гольф-клубом, где укрывался подозреваемый, были обнаружены автомат АК-47 и камера GoPro.
Сам Дональд Трамп уже направил письмо спонсорам своей предвыборной кампании, заверив сторонников, что здоров и находится в безопасности. "Рядом со мной были слышны выстрелы, но, прежде чем слухи начнут выходить из-под контроля, я хотел бы, чтобы вы услышали это первыми: Я в безопасности и здоров. Ничто не остановит меня. Я никогда не сдамся. Я всегда буду любить вас за вашу поддержку", - написал он.
https://p.dw.com/p/4keIf?maca=rus-facebook-dw
Ужас, харрасят человека как не в себе всякие и кричат, что он, оказывается, - опасность. Проголосую за Трампа. Он не трус. И мужа заставлю, а то он прошлый раз за либерталианцев голосовал, считай, отлынивал.Совсем меня не слушает))
Arley
09-15-2024, 06:10 PM
Арли, привет! Ты на Таити была или только проездом на Бора Бора? Чё та Гавайи с КарибамЭ поднадоели...
Я проездом и давно. Не трави душу. Это Бора Бора лучшее, что я видела и мне бы подошло для каждого дня, но мужу было скучно уже через 10-ть дней:не купался в лагуне, сидел с кислой мордой... В общем, если вкусы совпадут, лучшего места на земле нет))
Экспортёр
09-15-2024, 06:14 PM
Я проездом и давно. Не трави душу. Это Бора Бора лучшее, что я видела и мне бы подошло для каждого дня, но мужу было скучно уже через 10-ть дней:не купался в лагуне, сидел с кислой мордой... В общем, если вкусы совпадут, лучшего места на земле нет))
В том то и дело, что на Бора Бора надо переЦЦо минимум на 2 недели! Вот я и подумал - может Таити на недельку?! Лететь 7.5 часов - почти как на Гавайи... Вдруг мне тожА не понра. И что?! Неделю сидеть с кислой миной - я не выдержу... :111:
Arley
09-15-2024, 06:25 PM
В том то и дело, что на Бора Бора надо переЦЦо минимум на 2 недели! Вот я и подумал - может Таити на недельку?! Лететь 7.5 часов - почти как на Гавайи... Вдруг мне тожА не понра. И что?! Неделю сидеть с кислой миной - я не выдержу... :111:
А, да. Там на Таити в Папеете потрясающей красоты аэропорт... без стен. Чуть-чуть им надо с туалетами поработать, иначе - прост рай))
NatashaR
09-15-2024, 07:10 PM
пошли в receivership, их выкупили на деньги налогоплательщиков, и твои в том числе.
а так - ничего не случилось.
Ну и что, можно подумать, твои налоги тоже на всякую хрень идут
Whoever
09-15-2024, 07:32 PM
Чтобы о чем-то рассуждать, надо знать все обстоятельства дела.
Так было всегда.
Я же там написал: дискуссия бесполезна.
Ты или будешь ссылаться на российские версии, или скажешь, что "мы же не знаем всех обстоятельств дел".
А для меня, если даже РФ задержит американского гражданина и предъявит ему обвинение в убийстве с расчленением трупа - это будет прежде всего задержание американского гражданина в качестве заложника.
Я не верю ни одному слову роисси. Ты же пишешь о приговорённом за шпионаж журналисте, выполнявшим профессиональный долг.
"Не повезло", бгггггг.
Whoever
09-15-2024, 07:36 PM
Возврат к границам 1991 года + компенсация РФ нанесённого Украине ущерба + судебный процесс над российскими военными преступниками (как минимум в российском суде).
Итак, повторяю вопрос: хотел ли бы ты победы Украины?
Без рассуждений о невозможности, о невысоких шансах итп. Это тема других дискуссий.
Чтобы быть на равных: я бы хотел. А ты?
High_Smily
09-15-2024, 07:56 PM
кто побеждает? наши или немцы?
High_Smily
09-15-2024, 07:57 PM
интересная подача
Whoever
09-15-2024, 07:57 PM
Ну и что, можно подумать, твои налоги тоже на всякую хрень идут
Разве Птиц платит налоги? :120:
STYLE
09-15-2024, 08:23 PM
Я же там написал: дискуссия бесполезна.
Ты или будешь ссылаться на российские версии, или скажешь, что "мы же не знаем всех обстоятельств дел".
А для меня, если даже РФ задержит американского гражданина и предъявит ему обвинение в убийстве с расчленением трупа - это будет прежде всего задержание американского гражданина в качестве заложника.
Я не верю ни одному слову роисси. Ты же пишешь о приговорённом за шпионаж журналисте, выполнявшим профессиональный долг.
"Не повезло", бгггггг.
«Паранойя – Редкий тип хронического психоза, обычно начинающегося в зрелом возрасте, для которого характерно постепенное развитие логически построенных монотематических систематизированных бредовых идей, при этом, в отличие от шизофрении, с отсутствием прогрессирования негативных симптомов и изменений личности и с отсутствием нарушений восприятия. Параноиков от других больных психозом также отличает целенаправленное, упорядоченное, последовательное и в какой-то степени предсказуемое поведение. Несмотря на сохраняющуюся бредовую симптоматику, больные паранойей обычно способны функционировать в обществе, и, по сравнению с больными шизофренией, обладают большими возможностями «интеграции в жизни»
Тут прям как про тебя написано.
STYLE
09-15-2024, 08:30 PM
Возврат к границам 1991 года + компенсация РФ нанесённого Украине ущерба + судебный процесс над российскими военными преступниками (как минимум в российском суде).
Без рассуждений о невозможности, о невысоких шансах итп. Это тема других дискуссий.
Все это невозможно, но если мечтать, то в принципе согласен, с условием, что война не начиналась. (Мы же фантазируем)
Если у тебя есть какой более реалистичный план, скажи. Тоже отвечу.
CAPRI
09-16-2024, 01:00 AM
❗️Правительство Великобритании неоднократно заявляло, что для снятия ограничений на удары ракетами Storm Shadows вглубь России Украине необходимо разрешение США и Франции.
Однако, по информации The Times, на самом деле Киеву нужнее разведданные США — без них ракеты будут перехвачены или отклонятся от курса. Источники газеты рассказали, что ракеты наводятся с помощью GPS и картографических данных.
«Российская радиоэлектронная борьба сделала GPS бесполезной. Они глушат ее. Поэтому приходится использовать другой набор данных, который принадлежит американцам», сказал собеседник The Times.
Как пишет газета, информация об этом наборе данных засекречена, но, скорее всего, она связана с возможностями картографирования местности.
https://t.me/ale_kazakov/16827
CAPRI
09-16-2024, 01:02 AM
Зачем британцы пытаются втянуть немцев (которые категорически отказались передавать киевскому режиму дальнобойные ракеты Таурус) и итальянцев (у которых вообще нет таких ракет)? Потому что понимают, что пакость может устроить кто-то один, а отвечать придётся всем.
Ну и заодно "подвинуть" Берлин и Рим, которые по-прежнему опасаются эскалировать обстановку и тормозят несущихся галопом британцев.
Кстати, американцы пока тоже "подтормаживают". И не говорите мне, что это спектакль. Хотя бы потому, что такого рода разные реакции разных западных столиц вполне укладываются в их разную предысторию и разные сегодняшние политические физиономии и внутриполитические обстоятельства. "Единый Запад" давно перестал быть "единым", в том числе благодаря нашим усилиям - круги по воде от СВО расходятся далеко.
https://t.me/rt_russian/215284
https://t.me/ale_kazakov/16829
robson
09-16-2024, 01:12 AM
Все это невозможно, но если мечтать, то в принципе согласен, с условием, что война не начиналась. (Мы же фантазируем)
Как это можно понять, "Победа" и "с условием, что война не начиналась"?
CAPRI
09-16-2024, 01:23 AM
🏆🏆 Выступление в программе «Есть тема» на Матч ТВ от 12.09.2024
https://t.me/ale_kazakov/16752
CAPRI
09-16-2024, 01:28 AM
Журнал Time смоделировал ядерную войну между Россией и США - всем сейчас полезно вспоминать, что это не шутки:
✔️ «Что будет, если начнется полномасштабная ядерная война между Россией и США? Когда одна сторона конфликта запустит ядерные ракеты, другая засечет их и нанесет ответный удар еще до того, как они поразят цели.
✔️ Американская подлодка выпустит баллистические ракеты с запада Норвегии. Они долетят до России примерно через 10 минут. А российские ракеты с севера Канады ударят по США спустя несколько минут.
✔️ Самые первые удары - высокочастотные электромагнитные импульсы - поджарят электронику и энергосистемы, электромагнитный импульс будет величиной в десятки тысяч вольт на метр. Следующие удары поразят пункты командования и контроля, а также подземные ракетные шахты.
✔️ Межконтинентальные баллистические ракеты наземного базирования прилетят через полчаса. Мишенями будут мегаполисы. Каждый удар создаст огненный шар - раскаленный, как солнечная кора. За ним появится грибовидное радиоактивное облако. Эти сильные взрывы испепелят людей вокруг, и все будет охвачено пламенем. Разрастание огненного шара вызовет взрывную волну, которая повредит здания, разрушив ближайшие.
✔️ У Великобритании и Франции есть ядерные арсеналы, и согласно пятой статье устава НАТО они обязаны защищать США. Поэтому Россия наносит удары и по ним. Огненные бури поглощают множество городов. Выбросы черного углерода от ядерных огненных бурь приводят к ядерной зиме.
✔️ Такой мегаполис, как Москва, в котором жителей в 50 раз больше, чем было в Хиросиме, может произвести намного больше дыма. А огненная буря разнесет шлейф черного дыма в стратосферу. И это будет намного выше любых туч, которые могли бы его смыть.
✔️ Тем временем, Землю охватывает леденящий холод. Даже летом. Согласно недавнему научному исследованию, свыше 5 млрд человек могут умереть от голода. Включая примерно 99% населения США, Европы, России и Китая. Мы, очевидно, не знаем, сколько людей переживут ядерную войну. Но если она даже отдаленно так ужасна, то в ней нет победителей. Только проигравшие»
https://t.me/ale_kazakov/16763
CAPRI
09-16-2024, 01:30 AM
🇷🇺🇨🇳🇺🇸Россия устанавливает стратегический контроль над СМП. Возмущённой Америке остается только апеллировать к праву, — Forbes
▪️Северный морской путь (СМП) стал долгожданной альтернативой Суэцкому каналу. Это более безопасный и короткий морской торговый маршрут из Европы в Азию особенно на фоне атак хуситов в Красном море. Россия претендует на свой стратегический контроль над СМП, что вызывает возмущение США, — констатирует Forbes
▪️Россия использует нормы права, утверждая, что воды трёх крупных архипелагов на 20 миль от российского побережья являются внутренними водами страны. Это позволяет ей получить контроль над всем СМП, ограничивая доступ других стран, взимая пошлины и вводя свои правила для судов, следующих по СМП
▪️Строгие нормы против загрязнения окружающей среды так же играют на руку России, которая получает право ужесточать требования в своей особой экономической зоне вследствие суровых климатических условий. Они включают в себя обязательное страхование и ледовую проводку, а также дают право применять силу к нарушителям
▪️Косвенно поддерживают инициативы России и претензии Канады, которая также стремится установить свой контроль над Северо-Западным проходом, соединяющим Атлантический и Тихий океаны
▪️Ситуацию усугубляет Китай, объявивший себя «околоарктическим государством» и активно строящий ледоколы. Благодаря использованию СМП Китай сократил время перевозки российского импорта до 33-35 дней, в то время как путь через Суэцкий канал занимает 45 дней, а вокруг Африки — 55 дней
▪️Россия и Китай используют не только международное право. У Китая на стапелях уже четвёртый ледокол, а у России их огромное количество, некоторые из которых имеют вооружение. Россия может силой отстаивать свои претензии на Северный морской путь
▪️На этом фоне устаревший флот береговой охраны США, включающий всего один тяжелый и один средний ледокол, выглядит жалко. Несмотря на соглашение США с Канадой и Финляндией по строительству ледоколов, ни Америка, ни её союзники в ближайшем будущем не смогут обогнать в этом плане Россию и Китай
▪️«Поэтому США и их союзникам остаётся лишь обратиться к международному праву, пытаясь сдерживать стратегические успехи России и Китая и добиваясь нужного толкования Конвенции ООН по морскому праву в противовес России», — подчёркивает а заключении Forbes
«КРИСТАЛЛ РОСТА» ранее информировал о том, что по мнению американского OilPrice Севморпуть — это геополитическая и экономическая победа России. Ранее Александр Галушка заявил: «Северный морской путь — это исторический проект государственного строительства России XXI века»
https://t.me/ale_kazakov/16765?single
linde
09-16-2024, 05:51 AM
Перевод статьи (https://alwatan.sy/archives/402938) в сирийской газете "Аль-Ватан" о контактах между Киевом и боевиками из Идлиба. Специально для Сегодня.ру перевод подготовил политолог, востоковед Николай Севостьянов (https://t.me/kazachiydozor):
В том, что касается деятельности "Джабхат ан-Нусра" в её нынешнем формате — как террористической организации "Хаят Тахрир аш-Шам", ничего нового во всём этом нет. С самого начала войны на Украине она работает в интересах киевского режима. Еще в конце февраля 2022 г. об этом сообщали и российские СМИ, и сирийская "Аль-Ватан".
В рамках ответа на вопросы иностранных журналистов в прошлый четверг в Москве Лавров сообщил, что украинская разведка занимается вербовкой боевиков "Ан-Нусры" в провинции Идлиб на северо-западе Сирии для проведения неких "грязных операций".
Цитата: полученная нами информация свидетельствует, что сотрудники украинской разведки прибыли в зону деэскалации в сирийской провинции Идлиб для вербовки боевиков "Ан-Нусры", которая превратилась в "Хаят Тахрир аш-Шам".
Оппозиционные источники, близкие к ополченцам, подконтрольным турецкой администрации в Идлибе, не выразили удивления по поводу данных заявлений, поскольку они отражают реальность, которая хорошо известна в самом Идлибе. По словам данных источников, отправка боевиков, подчиненных "Ан-Нусре" (сирийскому филиалу "Аль-Каиды"), на Украину для участия в боевых действиях против ВС РФ — это практика, которая "стара, как сама война на Украине".
Источники "Аль-Ватан" также подтвердили, что между главой украинской разведки Будановым и лидером террористов "Ан-Нусры" Абу Мухаммадом аль-Джулани продолжается коммуникация, цель которой — отправка террористов на Украину для противостояния российской армии.
Источники также отметили, что информация, полученная из Идлиба и северной части провинции Латакия, указывает на то, что недавняя деятельность киевской разведки в этих районах, связанная с вербовкой чеченских, русскоязычных, уйгурских, туркестанских и кавказских террористов, стала не только очевидной, но и в какой-то степени публичной, поскольку обе стороны считают Россию своим врагом и в ближайшие два месяца ожидают удвоения числа террористов, отправляемых на Украину.
Всё те же источники полагают, что после заявлений Лаврова российская авиация активизирует нанесение ударов по объектам террористов в регионе, особенно в западной и южной сельской местности провинции Идлиб, на равнине аль-Габ в провинции Хама и в горах аль-Кабана к северу от Латакии, где базируются террористические ячейки, экспортирующие боевиков на Украину.
Источники ожидают, что Анкара может столкнуться с неловкой ситуацией после заявлений Лаврова о содействии проникновению эмиссаров украинской разведки в Идлиб через турецкую территорию (и, как следствие, перемещению завербованных боевиков в обратном направлении, через Турцию на Украину), особенно после прошлогодней публикации Washington Post, в которой издание сослалось на секретный документ, доказывающий, что украинский ГУР разрабатывал план атаки на ВС РФ в Сирии при содействии заклятого врага Анкары — [прокурдского] ополчения "Сирийские демократические силы".
24 октября 2022 г. "Аль-Ватан" опубликовала отчет, в котором оппозиционные источники, близкие к турецкой администрации в Идлибе, сообщили, что десятки террористов, лояльных "Аль-Каиде", уже отправились из Идлиба на Украину, чтобы воевать против российских войск на стороне Киева, который не против принять их в состав "Иностранного легиона".
Всё это — при содействии и благословении "Ан-Нусры", внесенной в список международных террористов. В течение двух недель число террористов, покинувших Идлиб и отправившихся на Украину, превысило 70 человек. В их числе — боевик "Аль-Каиды" Абдул-Хаким Шишани, лидер "Аджнад аль-Кавказ".
9 сентября турецкая газета Aydınlık (https://t.me/voenkorKotenok/58933) сообщила, что украинская делегация 18 июня прибыли в Идлиб и встретилась с лидерами "Ан-Нусры" с целью освобождения ряда чеченских и грузинских боевиков, содержащихся в её тюрьмах. Со ссылкой на курдские источники издание сообщило о том, что "Тахрир аш-Шам" освободила ряд экстремистов в обмен на поставки оружия.
https://t.me/voenkorKotenok/59044
Whoever
09-16-2024, 06:03 AM
Выкручивается.
"Мы же фантазируем", "это невозможно".
А ведь я писал как вводное данное, что возможность - это отдельная тема.
И мы не фантазируем, а говорим о желаниях - на будущее.
"Война не начиналась" - не пойдёт, она началась в 2014 году.
Не хочет он победы Украины.
Я предвидел.
Whoever
09-16-2024, 06:08 AM
А кто мы такие, чтобы иметь планы окончания войны.
Это не слишком интересно читать, даже на форуме.
За исключением планов linde.
Whoever
09-16-2024, 06:10 AM
Журнал Time смоделировал ядерную войну между Россией и США - всем сейчас полезно вспоминать, что это не шутки:
✔️ «Что будет, если начнется полномасштабная ядерная война между Россией и США? Когда одна сторона конфликта запустит ядерные ракеты, другая засечет их и нанесет ответный удар еще до того, как они поразят цели.
✔️ Американская подлодка выпустит баллистические ракеты с запада Норвегии. Они долетят до России примерно через 10 минут. А российские ракеты с севера Канады ударят по США спустя несколько минут.
✔️ Самые первые удары - высокочастотные электромагнитные импульсы - поджарят электронику и энергосистемы, электромагнитный импульс будет величиной в десятки тысяч вольт на метр. Следующие удары поразят пункты командования и контроля, а также подземные ракетные шахты.
✔️ Межконтинентальные баллистические ракеты наземного базирования прилетят через полчаса. Мишенями будут мегаполисы. Каждый удар создаст огненный шар - раскаленный, как солнечная кора. За ним появится грибовидное радиоактивное облако. Эти сильные взрывы испепелят людей вокруг, и все будет охвачено пламенем. Разрастание огненного шара вызовет взрывную волну, которая повредит здания, разрушив ближайшие.
✔️ У Великобритании и Франции есть ядерные арсеналы, и согласно пятой статье устава НАТО они обязаны защищать США. Поэтому Россия наносит удары и по ним. Огненные бури поглощают множество городов. Выбросы черного углерода от ядерных огненных бурь приводят к ядерной зиме.
✔️ Такой мегаполис, как Москва, в котором жителей в 50 раз больше, чем было в Хиросиме, может произвести намного больше дыма. А огненная буря разнесет шлейф черного дыма в стратосферу. И это будет намного выше любых туч, которые могли бы его смыть.
✔️ Тем временем, Землю охватывает леденящий холод. Даже летом. Согласно недавнему научному исследованию, свыше 5 млрд человек могут умереть от голода. Включая примерно 99% населения США, Европы, России и Китая. Мы, очевидно, не знаем, сколько людей переживут ядерную войну. Но если она даже отдаленно так ужасна, то в ней нет победителей. Только проигравшие»
https://t.me/ale_kazakov/16763
Тебе уже хуже не будет.
Судя по постам, хуже не бывает.
Whoever
09-16-2024, 06:15 AM
«Паранойя – Редкий тип хронического психоза, обычно начинающегося в зрелом возрасте, для которого характерно постепенное развитие логически построенных монотематических систематизированных бредовых идей, при этом, в отличие от шизофрении, с отсутствием прогрессирования негативных симптомов и изменений личности и с отсутствием нарушений восприятия. Параноиков от других больных психозом также отличает целенаправленное, упорядоченное, последовательное и в какой-то степени предсказуемое поведение. Несмотря на сохраняющуюся бредовую симптоматику, больные паранойей обычно способны функционировать в обществе, и, по сравнению с больными шизофренией, обладают большими возможностями «интеграции в жизни»
Тут прям как про тебя написано.
Спасибо, уважил.
Сообщил мне о болезни.
Позже позвоню, запишусь на визит к врачу.
Если знаешь что о гипертонии, хронической боли в спине и артрите - тоже напиши, вдруг и это есть. :110:
STYLE
09-16-2024, 06:31 AM
Глупенькая, это же мечты.
Поэтому тут возможно все.
Януковича не свергают, аа он сам уходит согласно подписанных договоренностей. Назначаются новые выборы, Донбас не бузит, вместо майдана мирные протесты, где никого не убивают. Украина остается в границах 1991-го года.
Это даже более реально чем то, что написал Хуевер.
STYLE
09-16-2024, 06:49 AM
Выкручивается.
Я предвидел.
Я хочу.
Но это как с партией зеленых на выборах президента США.
Поговори с американцами и каждый из них за экологию и поддерживает идеи этой партии.
Но может ли представитель от них стать президентом?
Нет.
Так и тут.
robson
09-16-2024, 07:51 AM
Выкручивается.
Я предвидел.
Бинго! :180:
Skylight
09-16-2024, 08:03 AM
Все пугалки от пьяныча Димона - а что будет если начнется ядерная война между США и россией?
Она как начнется так и закончится в считанные часы.
При тотально ослабленной из-за нападения на Украину российской ПВО и ПРО запад нанесет массированный удар конвенциальным оружием по всем пунктам управления федерации,
как тока та дернется выводить ядерку на стартовые пaзиции.
STYLE
09-16-2024, 08:04 AM
Бинго! :180:
Бонго!
Робсон, у меня вопрос к тебе, как к матери.
У тебя есть сын. Что для тебя важнее, Донбас и Крым в составе Украины или, чтоб он живой был?
Отвечай только честно, а то слова могут и материализоваться.
Whoever
09-16-2024, 08:08 AM
Глупенькая, это же мечты.
Поэтому тут возможно все.
Януковича не свергают, аа он сам уходит согласно подписанных договоренностей. Назначаются новые выборы, Донбас не бузит, вместо майдана мирные протесты, где никого не убивают. Украина остается в границах 1991-го года.
Это даже более реально чем то, что написал Хуевер.
Вот посмотри даже на эти твои размышления - хотя они, повторюсь, о прошлом, а не o желании победы Украины в будущем (или его отсутствии).
То есть вне темы.
"Януковича не свергают", "Донбас не бузит" - это всё российская пропаганда.
Про Донбасс и речь молчит - всё это был просто российский проект.
С Януковичем чуть сложнее, но его же годами никто не свергал, пока он не решил стать российской марионеткой (или может на него надавила россиюшка, но результат один).
STYLE
09-16-2024, 08:17 AM
Все пугалки от пьяныча Димона - а что будет если начнется ядерная война между США и россией?
Она как начнется так и закончится в считанные часы.
При тотально ослабленной из-за нападения на Украину российской ПВО и ПРО запад нанесет массированный удар конвенциальным оружием по всем пунктам управления федерации,
как тока та дернется выводить ядерку на стартовые пaзиции.
Редкостный идиот.
STYLE
09-16-2024, 08:24 AM
Вот посмотри даже на эти твои размышления - хотя они, повторюсь, о прошлом, а не o желании победы Украины в будущем (или его отсутствии).
То есть вне темы.
"Януковича не свергают", "Донбас не бузит" - это всё российская пропаганда.
Про Донбасс и речь молчит - всё это был просто российский проект.
С Януковичем чуть сложнее, но его же годами никто не свергал, пока он не решил стать российской марионеткой (или может на него надавила россиюшка, но результат один).
Чтобы человек поверил в твое вранье, надо сказать немного правды, тогда и ложь будет незаметна.
Как думаешь, Робсон ответит на мой вопрос? Я думаю нет.
А вот в негативном понятии «российская марионетка» у тебя в каком слове больше негатива, «российская» или «марионетка»?
Whoever
09-16-2024, 08:36 AM
Чтобы человек поверил в твое вранье, надо сказать немного правды, тогда и ложь будет незаметна.
А вот в негативном понятии «российская марионетка» у тебя в каком слове больше негатива, «российская» или «марионетка»?
В чём ложь - Донбасс сам восстал? Спонтанно, без России? Мы опять возвращаемся к твоим постам 2014 - 1015 года про "гражданскую войну", от которых ты вроде как отрёкся?
Негатива конкретно в том посте нет вообще.
Есть констатация факта: Янукович стал российской марионеткой.
В самом начале не был, а затем стал.
Skylight
09-16-2024, 08:39 AM
Kто о чем говорит, у того то и болит.
Стуле всех и вся по несколько рас в день обвиняет во лжы,
будичи сам патологический лгун врунишка и манипулятор.
robson
09-16-2024, 08:39 AM
Бонго!
У тебя есть сын. Что для тебя важнее, Донбас и Крым в составе Украины или, чтоб он живой был?
Если бы эти путинские хотелки кончались только Крымом и Донбассом... Но все прекрасно знают, да он и сам открыто говорит совсем не только о них. Натура такая - дай палец, он оттяпает руку по локоть.
"Путин назвал два главных условия для начала мирных переговоров с Украиной: вывод украинских войск с территории Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областей, а также отказ Киева от вступления в НАТО. Заявление прозвучало накануне начала саммита мира в Швейцарии, куда Россию не пригласили." (ВВС). Так что, надо не мечтать, как ты, а быть реалистами.
Whoever
09-16-2024, 08:41 AM
Бонго!
Нет такого выбора.
Россия может пойти дальше, и дальше, и дальше - если ей не помешать.
А если я не прав, то РФ ещё более гнусное государство, чем я думаю: или оно убьёт детей (и всё равно заберёт то, что считает нужным), или может сохранить жизнь детей (если захочет), но тогда ей нужно отдать то, что она требует.
Вот у меня к тебе вопрос, чисто гипотетический: ты бы предпочём жизнь в России или смерть?
Я бы серьёзно подумал, и не уверен, что выбрал бы жизнь.
robson
09-16-2024, 08:46 AM
На твой вопрос ответила. Могу ответить и на этот. Реально, как человек, выросший на Донбассе, и не в центральном городе, где настоящих дончан считанные, а на шахте, где все дончане, а также, как человек, имеющий близких родственников, которые в 2014 году выехали отткуда и сейчас живут близко от нас.
STYLE
09-16-2024, 08:56 AM
В чём ложь - Донбасс сам восстал? Спонтанно, без России? Мы опять возвращаемся к твоим постам 2014 - 1015 года про "гражданскую войну", от которых ты вроде как отрёкся?
Негатива конкретно в том посте нет вообще.
Есть констатация факта: Янукович стал российской марионеткой.
В самом начале не был, а затем стал.
Про Донбасс ты не прав. Я как раз обратное утверждал. Без России там ничего бы не было.
С Гражданской войной согласен. Но опять же, ни одна Гражданская война не происходит без внешней поддержке.
Про марионетку поясни. Это плохо или хорошо?
NatashaR
09-16-2024, 08:57 AM
Спасибо, уважил.
Сообщил мне о болезни.
Позже позвоню, запишусь на визит к врачу.
Если знаешь что о гипертонии, хронической боли в спине и артрите - тоже напиши, вдруг и это есть. :110:
Не переживай, у Травел Адвайзори тоже паранойя, смотри что пишут:
…..Russian security services have arrested US citizens on spurious charges, singled out US citizens in Russia for detention and harassment , denied them fair and transparent treatment and convicted them in secret trials….
NatashaR
09-16-2024, 09:02 AM
Нет такого выбора.
А если я не прав, то РФ ещё более гнусное государство, чем я думаю: или оно убьёт детей (и всё равно заберёт то, что считает нужным), или может сохранить жизнь детей (если захочет), но тогда ей нужно отдать то, что она требует.
Вот у меня к тебе вопрос, чисто гипотетический: ты бы предпочём жизнь в России или смерть?
РФ не более гнусное государство, чем все другие государства, никакой разницы
Whoever
09-16-2024, 09:02 AM
Про Донбасс ты не прав. Я как раз обратное утверждал. Без России там ничего бы не было.
С Гражданской войной согласен. Но опять же, ни одна Гражданская война не происходит без внешней поддержке.
Про марионетку поясни. Это плохо или хорошо?
Плохо или хорошо кому?
Тебе или мне - никак.
Любому гражданину Украины, имеющему национальное самосознание - плохо.
Уходить в теорию грaжданских войн, в целом, вместо конкретно оценки событий в Донбассе в 2014 - муторное дело.
В Донбассе не было гражданской войны.
Она была в российской пропаганде.
Там могли быть отдельные пророссийски настроенные люди. Такие же были в любой области Украины.
Но их наличие не имеет отношения к тому, что произошло в Донецкой и Луганской областях в 2014.
А вот географическая близость к России имеет.
Whoever
09-16-2024, 09:04 AM
Не переживай, у Травел Адвайзори тоже паранойя, смотри что пишут:
…..Russian security services have arrested US citizens on spurious charges, singled out US citizens in Russia for detention and harassment , denied them fair and transparent treatment and convicted them in secret trials….
Напиши им про диагноз, а ещё можешь попробовать съездить туда, чтобы поступком опровергнуть. :111:
Whoever
09-16-2024, 09:05 AM
РФ не более гнусное государство, чем все другие государства, никакой разницы
Неужели?
И давно мы нападали на Канаду, Мексику?
NatashaR
09-16-2024, 09:07 AM
Плохо или хорошо кому?
Тебе или мне - никак.
Уходить в теорию грaжданских войн, в целом, вместо конкретно оценки событий в Донбассе в 2014 - муторное дело.
.
Я лично этого не знаю ,но то что ты пишешь это 100% украинская пропаганда
Skylight
09-16-2024, 09:15 AM
ну не также внаглую циферки та рисовать - даже впосле "референдума" о присоединении Крыма нарисовали 93% "за", а не все 100..
Whoever
09-16-2024, 09:21 AM
Мне не нужна украинская пропаганда.
Я был в Европе в 2022, видел украинских беженцев, с некоторыми разговаривал.
И знаешь, недавно я пропустил одно мероприятие, т.к. там были приглашены люди из нашей первой страны.
Часть из них могли бы начать разговоры про "бандеровцев", "справедливую войну со стороны России", и прочую хуйню.
И решил, что эту чушь мне лучше не слушать: я могу и сорваться.
Whoever
09-16-2024, 09:23 AM
ну не также внаглую циферки та рисовать - даже впосле "референдума" о присоединении Крыма нарисовали 93% "за", а не все 100..
NatashaR круче, чем STYLE.
Тот хотя бы не пишет, что роисся хорошая. :111:
Сиамчик
09-16-2024, 09:28 AM
В Нигерии наводнение помогло сбежать сотням заключенных. Из-за проливных дождей в городе Майдугури прорвало дамбу. Поток воды обрушил одну из стен тюрьмы, оттуда сбежали 281 заключенный, среди них находились и члены исламистской группировки "Боко Харам", сообщило руководство исправительного учреждения.
Некоторых беглецов уже удалось поймать, личности остальных сбежавших преданы огласке, их поиски продолжаются
https://scontent-ord5-1.xx.fbcdn.net/v/t39.30808-6/459686239_918694960292828_7596064166493193226_n.jp g?_nc_cat=105&ccb=1-7&_nc_sid=127cfc&_nc_ohc=qTF1-tpzE0gQ7kNvgHGuHwc&_nc_ht=scontent-ord5-1.xx&oh=00_AYA27qCRXiLfJ_Lv_QfvSI9eEUV8JZLc_b0qZR-hKOSXMA&oe=66EE0799
Сиамчик
09-16-2024, 09:32 AM
Президент Украины Владимир Зеленский выступил в понедельник с осуждением политического насилия. Это заявление было сделано после сообщений о покушении на Дональда Трампа.
Согласно поступившей информации, подозреваемый – 58-летний Райан Уэсли Рут – арестован. Сообщается, что агенты Секретной службы «открыли огонь по стрелку», вооруженному автоматом АК-47. Инцидент произошел в воскресенье недалеко от границы принадлежащего Трампу поля для игры в гольф.
«Хорошо, что подозреваемый в покушении был быстро задержан. Это наш принцип: верховенство закона превыше всего, а политическому насилию нет места нигде в мире», – подчеркнул Зеленский. Он передал наилучшие пожелания Трампу и его семье.
Сиамчик
09-16-2024, 09:34 AM
Какой безопасный штат Флорида средь бела дня в президентов стреляют :235:
Зато 25 😌
robson
09-16-2024, 09:35 AM
Я лично этого не знаю
то что ты пишешь это 100% украинская пропаганда
Это как? Человек не знает, но уверен, что это неправда...
И почему же неправда? Почему пропаганда? С чего вы сделали такой вывод?
NatashaR
09-16-2024, 09:38 AM
Мне не нужна украинская пропаганда.
Я был в Европе в 2022, видел украинских беженцев, с некоторыми разговаривал.
И знаешь, недавно я пропустил одно мероприятие, т.к. там были приглашены люди из нашей первой страны.
Часть из них могли бы начать разговоры про "бандеровцев", "справедливую войну со стороны России", и прочую хуйню.
И решил, что эту чушь мне лучше не слушать: я могу и сорваться.
я с русскоязычными вообще не разговариваю на политические темы, откуда я знаю какая у них позиция пророссийская или проукраинская, или ещё какая , я тоже не стремлюсь всякую хуйню слушать (не считая конечно тех кого я знаю много лет)
NatashaR
09-16-2024, 09:39 AM
Какой безопасный штат Флорида средь бела дня в президентов стреляют :235:
Зато 25
Это и вправду какой то ужас…
NatashaR
09-16-2024, 09:42 AM
Это как? Человек не знает, но уверен, что это неправда...
И почему же неправда? Почему пропаганда? С чего вы сделали такой вывод?
Потому что он везде пишет что украинцы это светлые и чистые люди , а русские животные, для меня это пропаганда, . Мне уже неинтересно что он ещё напишет на эту тему во всяком случае
Сиамчик
09-16-2024, 09:46 AM
Chicago 85 :313:
Monaco 74 :313:
NatashaR
09-16-2024, 09:48 AM
NatashaR круче, чем STYLE.
Тот хотя бы не пишет, что роисся хорошая. :111:
Да светлая и чистая страна со светлыми и чистыми людьми,
STYLE
09-16-2024, 09:52 AM
Нет такого выбора.
Конечно же выбрал жизнь. Я даже на Якутск бы согласился. :237:
А ты пиздабол.
Про выбор согласен. Нет такого выбора.
Так же как нет, что победит Украина.
STYLE
09-16-2024, 09:55 AM
Если бы эти путинские хотелки кончались только Крымом и Донбассом... Но все прекрасно знают, да он и сам открыто говорит совсем не только о них. Натура такая - дай палец, он оттяпает руку по локоть.
"Путин назвал два главных условия для начала мирных переговоров с Украиной: вывод украинских войск с территории Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областей, а также отказ Киева от вступления в НАТО. Заявление прозвучало накануне начала саммита мира в Швейцарии, куда Россию не пригласили." (ВВС). Так что, надо не мечтать, как ты, а быть реалистами.
Вобщем, не можешь ответить.
Ожидаемо.
STYLE
09-16-2024, 09:56 AM
На твой вопрос ответила. Могу ответить и на этот. Реально, как человек, выросший на Донбассе, и не в центральном городе, где настоящих дончан считанные, а на шахте, где все дончане, а также, как человек, имеющий близких родственников, которые в 2014 году выехали отткуда и сейчас живут близко от нас.
Это ответ или вступление?
robson
09-16-2024, 09:56 AM
Потому что он везде пишет что украинцы это светлые и чистые люди , а русские животные, для меня это пропаганда, . Мне уже неинтересно что он ещё напишет на эту тему во всяком случае
Правильно. Вам не интересно. Вам интересно просто поболтать. Это интересно нам. Мы делаем вывод, кто животные, а кто те, кого эти животные жрут. В их же собственном доме. Жрут их невинных детей. Думаю, даже называть не стоит.
robson
09-16-2024, 09:59 AM
Ожидаемо.
Ну, если это не ответ, то есть проблемы с когнитивной функцией. На все ответила, даже привела авторскую цитату. И не из украинского ресурса, а ВВС. Больше, чем сказал путин, я сказать не могу.
STYLE
09-16-2024, 10:03 AM
Плохо или хорошо кому?
Тебе или мне - никак.
Там могли быть отдельные пророссийски настроенные люди. Такие же были в любой области Украины.
Но их наличие не имеет отношения к тому, что произошло в Донецкой и Луганской областях в 2014.
А вот географическая близость к России имеет.
Ну так ответь. Какое слово в выражении «российская марионетка» в твоем контексте несет больше негатива?
Равны ли по отрицательному значению выражения «российская марионетка» и «американская марионетка»?
Щас опыта начнешь юлить.
На Донбасе была Гражданская война при поддержке одной стороны Россией.
С чем ты не согласен?
Приведи определение Гражданской войны и укажи на несоответствие с событиями там.
Whoever
09-16-2024, 10:04 AM
я с русскоязычными вообще не разговариваю на политические темы, откуда я знаю какая у них позиция пророссийская или проукраинская, или ещё какая , я тоже не стремлюсь всякую хуйню слушать (не считая конечно тех кого я знаю много лет)
Я могу разговаривать, но одно дело слышать пророссийскую чушь несколько минут, а другое - находиться с такими персонажами на мероприятиях.
Сиамчик
09-16-2024, 10:07 AM
В военном отношении Россия непобедима, — президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в ходе встречи в Астане с канцлером Германии Олафом Шольцем.
Во время встречи Токаев по просьбе Шольца высказался по поводу урегулирования ситуации вокруг Украины. «Фактом является то, что в военном отношении Россия непобедима. Дальнейшая эскалация войны приведет к непоправимым последствиям для всего человечества и, прежде всего, для всех стран, прямо вовлеченных в российско-украинский конфликт», — сказал Токаев, слова которого приводит его пресс-служба.
Хохлы, слышали? Россия в военном отношении непобедима! А вас ждут непоправимые последствия! Перемоги на будет!
Zлой Пруф (https://t.me/proofzzz)
Whoever
09-16-2024, 10:09 AM
Конечно же выбрал жизнь. Я даже на Якутск бы согласился. :237:
А ты пиздабол.
Про выбор согласен. Нет такого выбора.
Так же как нет, что победит Украина.
Это ты пишешь в силу полного отсутствия у тебя каких-либо ценностей, кроме материальных.
Прими уже как есть: у некоторых людей духовные, религиозные или национальные ценности есть.
А ещё у бОльшего числа они есть скорее больше в теории, но они уже выучили, что с Россией не будет ни духовных, ни материальных.
NatashaR
09-16-2024, 10:11 AM
Я могу разговаривать, но одно дело слышать пророссийскую чушь несколько минут, а другое - находиться с такими персонажами на мероприятиях.
я стараюсь уважать всех людей с которыми сталкиваюсь в жизни, .на политические темы я не обязана со всеми разговаривать. это для тебя важно категории кто за Украину и кто против , для меня нет
Whoever
09-16-2024, 10:12 AM
Равны ли по отрицательному значению выражения «российская марионетка» и «американская марионетка»?
Есть "российские марионетки", есть "американские марионетки" - и я не занимаюсь, как уже написал, сравнением отрицательного заряда.
Я могу обсуждать тему, являлся ли Янукович российской марионеткой, или не являлся.
А решает, отрицательное это понятие или нет - население Украины.
Skylight
09-16-2024, 10:13 AM
ну, 70% руского населения федерации, каторое сердечна адабрямс геноцид братского украинского народа - конечно отродье и тупиковая ветка человечества.
Но ты та среде 10-15% русских разьехавшихся по миру,
испытываюсчая то ностальгию то покаяние, то презрение, то раскаяние - и бох в помосч, русская литература богата на метания и поиски пути загадочнай русской души,
каторай "нужна война шоб быть сильнее"...
Whoever
09-16-2024, 10:14 AM
я стараюсь уважать всех людей с которыми сталкиваюсь в жизни, .на политические темы я не обязана со всеми разговаривать. это для тебя важно категории кто за Украину и кто против , для меня нет
Это не потому, что мне важно, а потому что в состоянии подпития развязываются языки.
Сиамчик
09-16-2024, 10:14 AM
Как сообщает издание «The New York Times» покушавшийся на Дональда Трампа был хорошо известен полиции. Его первая судимость за хранение автоматического пулемета, датируется 2002 годом. В соцсетях Рут неоднократно писал, что в 2016 году голосовал за Дональда Трампа, но потом разочаровался в нём, так как тот стремился к сближению с Владимиром Путиным и Ким Чен Ыном и хотел превратить американцев в рабов. VATNIK
https://realtribune.ru/img/uploads/2024/09/Rajan-1140x570.png
Whoever
09-16-2024, 10:18 AM
Среди них могут быть светлые или тёмные, но они - жертвы агрессии.
Слово "русские", в контксте, старайся не употреблять: десятки тысяч русских, проживающие в Украине, защищают страну от российской агрессии и с РФ ничего общего иметь не хотят.
Скорее, россияне - нет, не животные.
Просто соучастники агрессии.
А, да: и русские в Прибалтике и даже в Казахстане россиянцев тоже видеть не хотят.
Whoever
09-16-2024, 10:22 AM
На Донбасе была Гражданская война при поддержке одной стороны Россией.
С чем ты не согласен?
Приведи определение Гражданской войны и укажи на несоответствие с событиями там.
Нет, не была.
Там были нанятые россией местные бездельники (+ пришедшие искатели приключений из самой РФ), под управлением российских офицеров.
NatashaR
09-16-2024, 10:22 AM
ну,
каторай "нужна война шоб быть сильнее"...
война никого сильнее не делает, война калечит и убивает, и это становится нью Нормал
я такого не хочу ни себе , ни другим
STYLE
09-16-2024, 10:23 AM
Ну, если это не ответ, то есть проблемы с когнитивной функцией. На все ответила, даже привела авторскую цитату. И не из украинского ресурса, а ВВС. Больше, чем сказал путин, я сказать не могу.
Да фиг с ним с сыном, главное, чтоб Крым был наш.
Я правильно понял твой ответ?
Whoever
09-16-2024, 10:24 AM
война никого сильнее не делает, война калечит и убивает, и это становится нью Нормал
я такого не хочу ни себе , ни другим
Хорошо, не нужна.
Ты и раньше об этом писала.
Но война уже есть.
Тебе такой же вопрос, что и к STYLE: хотела ли бы ты победы Украины в этой войне?
Сиамчик
09-16-2024, 10:25 AM
После продолжительных проливных дождей Центральная Европа переживает сильное наводнение, жертвами которого в разных странах стали по меньшей мере 15 человек. Вышедшие из берегов реки привели к масштабным разрушениям и росту числа погибших. Наводнения также нанесли значительный ущерб инфраструктуре, что привело к массовым эвакуациям и отключению электричества.
Больше всего пострадали Польша, Чехия, Австрия и Румыния.
https://scontent-ord5-1.xx.fbcdn.net/v/t39.30808-6/459658305_977972537699527_586675406368473711_n.jpg ?_nc_cat=111&ccb=1-7&_nc_sid=127cfc&_nc_ohc=Wvukd0skPY8Q7kNvgGWuD55&_nc_ht=scontent-ord5-1.xx&_nc_gid=AIN7WyMmncfEPBQoZB7JVdu&oh=00_AYDeQmZJFMtTgf0FZqYy8j438VL4v1jMHMoQtrrpNFaQ pg&oe=66EE392C
STYLE
09-16-2024, 10:25 AM
Это ты пишешь в силу полного отсутствия у тебя каких-либо ценностей, кроме материальных.
Прими уже как есть: у некоторых людей духовные, религиозные или национальные ценности есть.
А ещё у бОльшего числа они есть скорее больше в теории, но они уже выучили, что с Россией не будет ни духовных, ни материальных.
Ну да. Я бездуховный.
Это тебе еще гейкут говорил. :8:
А ты помрешь, но в Россию не поедешь.
NatashaR
09-16-2024, 10:28 AM
Какие ты страшные вопросы задаёшь ,
Боже мой , давайте про детей ничего писать не будем
Whoever
09-16-2024, 10:28 AM
Ну да. Я бездуховный.
Это тебе еще гейкут говорил. :8:
А ты помрешь, но в Россию не поедешь.
Проблема не в том, какой ты.
Ты можешь быть любым.
В твоих постах я вижу, что ты как бы не допускаешь, что другие люди могут от тебя отличаться.
Whoever
09-16-2024, 10:29 AM
Какие ты страшные вопросы задаёшь ,
Боже мой , давайте про детей ничего писать не будем
Вопрос не страшный.
Он, скорее, нелепый.
Абсурдный.
Сиамчик
09-16-2024, 10:29 AM
https://scontent-ord5-1.xx.fbcdn.net/v/t39.30808-6/459672112_549870024272100_7946910650391572738_n.jp g?_nc_cat=111&ccb=1-7&_nc_sid=127cfc&_nc_ohc=HQowgqClAlMQ7kNvgGhiV4V&_nc_ht=scontent-ord5-1.xx&oh=00_AYCiHU6AT__j5Ck-bLFNTXCfGmz8BZcuT4eU0lIKcBFp_w&oe=66EE2E0F
Whoever
09-16-2024, 10:35 AM
Неправильно сформулированный вопрос.
Нет такого выбора, и раньше не было.
robson
09-16-2024, 10:40 AM
Даже ответить невозможно. После слов путина. А как с Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областями? Это тоже Крым? Или Донбасс?
NatashaR
09-16-2024, 10:42 AM
Хорошо, не нужна.
Но война уже есть.
Тебе такой же вопрос, что и к STYLE: хотела ли бы ты победы Украины в этой войне?
Если победа Украины это уничтожение России , то нет
Я бы хотела чтобы Украина и Россия прекратили боевые действия и договорились бы о границах и все такое
А уж какой должен быть этот мирный договор не мне решать , я не живу нив России, ни в Украине
Но это идиотский разговор, мы знаем что этого не будет
Сиамчик
09-16-2024, 10:43 AM
https://i.dailymail.co.uk/1s/2024/09/16/16/89736951-13856309-image-a-1_1726500327249.jpg
Skylight
09-16-2024, 10:44 AM
Дания анонсировала поставку Украине второй партии своих истребителей F-16
Олег Павлюк, Валентина Романенко — Понедельник, 16 сентября 2024, 16:53
https://img.pravda.com/images/doc/f/c/fc6b980-gettyimages-1244056324_690x387.avif
Министр обороны Дании Троэльс Лунд Поульсен заявил, что Украина до конца текущего года получит еще одну партию датских истребителей F-16.
Источник: Поульсен в интервью информагентству Ritzau, цитирует "Европейская правда"
Детали: Как напоминается, в начале августа глава Минобороны Дании подтвердил, что Украина получила первую партию датских F-16.
"Во второй половине 2024 года Дания предоставит следующую партию истребителей F-16", – сказал он.
Как и в случае с первой поставкой, ни количества истребителей, ни даты их передачи Украине объявляться не будут.
"Это делается из соображений оперативной безопасности", – подчеркнул Поульсен.
Предыстория:
Дания взяла на себя обязательства поставить Украине в общей сложности 19 самолетов F-16.
Она совместно с Нидерландами возглавила международную "коалицию истребителей", в рамках которой украинские специалисты осваивают F-16.
СМИ ранее писали, что Украина ожидает получить 20 таких истребителей до конца года
Сиамчик
09-16-2024, 10:50 AM
https://scontent-ord5-2.xx.fbcdn.net/v/t39.30808-6/460092768_1038620308268824_65434340626799131_n.jpg ?_nc_cat=110&ccb=1-7&_nc_sid=127cfc&_nc_ohc=Deb3IeEx71sQ7kNvgEkZR7G&_nc_ht=scontent-ord5-2.xx&_nc_gid=AuD-yt5DN7S9XBdwGqxTb_1&oh=00_AYChdT4dyE5fxwcn_jHmp53JEPyhjyEcJweW5DsPcg8d Nw&oe=66EE106F
https://scontent-ord5-2.xx.fbcdn.net/v/t39.30808-6/459674507_928842592617990_122011535860383976_n.jpg ?_nc_cat=102&ccb=1-7&_nc_sid=127cfc&_nc_ohc=3w_sqCMwaTIQ7kNvgGHZo17&_nc_ht=scontent-ord5-2.xx&_nc_gid=APLsah_WT2KiJEz4yDvaeDM&oh=00_AYDfv7tngCEhKWCQV145BBmSP40SyYMmz5O37lthGGOQ Jw&oe=66EE3F9F
https://scontent-ord5-2.xx.fbcdn.net/v/t39.30808-6/459986412_1056419495850833_1045362048078460808_n.j pg?stp=cp6_dst-jpg&_nc_cat=1&ccb=1-7&_nc_sid=833d8c&_nc_ohc=GbUDweuLY2wQ7kNvgEydg72&_nc_ht=scontent-ord5-2.xx&_nc_gid=AuEQWqRNjx_J3tJfbW9yHU1&oh=00_AYAVfShVhvLUsxxtEVC3MKlNVZ3lkx_0FIzcD6um85hB vQ&oe=66EE2485
Whoever
09-16-2024, 11:01 AM
Я бы хотела чтобы Украина и Россия прекратили боевые действия и договорились бы о границах и все такое
А уж какой должен быть этот мирный договор не мне решать , я не живу нив России, ни в Украине
Возвращаюсь к тому посту:
"договорились бы о границах и все такое" - это не просто не ответ, а как бы сведение дискуссии к тому, что "между Украиной и Россией имеют место разногласия по государственной границе", что, мягко скажем, не отражает сути происходящего.
NatashaR
09-16-2024, 11:11 AM
Возвращаюсь к тому посту:
"договорились бы о границах и все такое" - это не просто не ответ, а как бы сведение дискуссии к тому, что "между Украиной и Россией имеют место разногласия по государственной границе", что, мягко скажем, не отражает сути происходящего.
Я тебе уже написала, а за то чтоб было как хотят люди, чтоб была Россия и чтоб была Украина
На каких условиях , я решать не могу, не изучала материалы😁
У тебя вот много времени, а у меня нет
Я вчера работала с 2 до полуночи. Спала шесть часов и сейчас надо работать,
у меня ещё двое детей ,счета, страховки , контракты с ремонтами , я лично с ног валюсь литералли
Я не могу тут часами рассуждать и фантазировать
Skylight
09-16-2024, 11:11 AM
Че там их беречь, расходный материал.
За всю 45 летнюю историю F-16 в разных странаx сбито по меньшей мере 21 от вражеского огня,
а от дружественного или по техническим причинам потерпело крушение более 30...
США потеряли около 3х.
robson
09-16-2024, 11:14 AM
А что там договариваться о границах? Они же есть, на всех политических картах, всеми признанные.
Whoever
09-16-2024, 11:18 AM
Я тебе уже написала, а за то чтоб было как хотят люди, чтоб была Россия и чтоб была Украина
На каких условиях , я решать не могу, не изучала материалы
У тебя вот много времени, а у меня нет
Я вчера работала с 2 до полуночи. Спала шесть часов и сейчас надо работать,
у меня ещё двое детей ,счета, страховки , контракты с ремонтами , я лично с ног валюсь литералли
Я не могу тут часами рассуждать и фантазировать
А там не надо фантазировать.
и решать не надо - ни тебе, ни мне.
И не надо думать о том, что хотят люди, и где.
"Победа".
И то определение, которое я дал.
Не перемирие, хотя часть людей на него могут быть согласны.
Не временное прекращение боевых действий.
Не прекращение огня.
И вопрос, требующий простого ответа: "за" или "против".
Ещё раз, я не о реальности, возможности, шансе или сколько времени потребуется.
И не об уничтожении России.
Whoever
09-16-2024, 11:28 AM
А что там договариваться о границах? Они же есть, на всех политических картах, всеми признанные.
Оппоненты - изумительные люди.
Они стесняются просто написать, что хотели бы поражения Украины.
Но при этом не устают повторять, что они за мир. :111:
STYLE
09-16-2024, 11:34 AM
Есть "российские марионетки", есть "американские марионетки" - и я не занимаюсь, как уже написал, сравнением отрицательного заряда.
Я могу обсуждать тему, являлся ли Янукович российской марионеткой, или не являлся.
А решает, отрицательное это понятие или нет - население Украины.
Как пафосно.
Янукович - российская марионетка.
Зеленский - американская марионетка.
Для тебя отличительной особенностью является российская или американская.
Первое плохо, второе хорошо.
И ап чем тогда говорить с тобой?
STYLE
09-16-2024, 11:35 AM
Это не потому, что мне важно, а потому что в состоянии подпития развязываются языки.
А ты за победу Украины, как ты описал, или еще за развал России на множество мелких государств, как пишет Фонарь?
Whoever
09-16-2024, 11:37 AM
Как пафосно.
Янукович - российская марионетка.
Зеленский - американская марионетка.
Для тебя отличительной особенностью является российская или американская.
Первое плохо, второе хорошо.
И ап чем тогда говорить с тобой?
Ещё раз: что хорошо для меня или для тебя - никого не интересует.
Или ты отрицаешь понятие "воля народа".
Ведь до Зеленского был Порошенко.
И что.
Были выборы, там участвовали не только эти два кандидата, но вот как-то к финалу подошли только эти двое.
Оба "русофобы".
Это госдеп сотворил такое? :120:
Whoever
09-16-2024, 11:39 AM
А ты за победу Украины, как ты описал, или еще за развал России на множество мелких государств, как пишет Фонарь?
Не обязательно развал, но за её безопасность для человечества.
Чтобы из неё не исходила агрессия.
STYLE
09-16-2024, 11:40 AM
Нет, не была.
Там были нанятые россией местные бездельники (+ пришедшие искатели приключений из самой РФ), под управлением российских офицеров.
Вот тут определение ГВ.
Выдели то, что не подходит к тем событиям.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%81%D 0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0
STYLE
09-16-2024, 11:45 AM
Хорошо, не нужна.
Но война уже есть.
Тебе же уже ответили, что если победа заключается в границах 91 года, то да.
Крым все же можно оставить России, потому что Украине его передали в рамках одного государства. Когда это государство распалось, нужно было вернуть. Компенсация возможна была скидкой на газ, которую Украина тогда получала, а Крым все же не вернула.
Но в современных реалиях это невозможно. Как бы ты сильно не хотел.
STYLE
09-16-2024, 11:46 AM
Проблема не в том, какой ты.
Ты можешь быть любым.
В твоих постах я вижу, что ты как бы не допускаешь, что другие люди могут от тебя отличаться.
Нет, я так не думаю.
Наоборот, все люди разные.
STYLE
09-16-2024, 11:47 AM
Неправильно сформулированный вопрос.
Нет такого выбора, и раньше не было.
Выбор есть. Просто не те выбирают.
STYLE
09-16-2024, 11:48 AM
Даже ответить невозможно. После слов путина. А как с Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областями? Это тоже Крым? Или Донбасс?
Ладно. Проехали.
Все давно уже поняли все.
Сиамчик
09-16-2024, 11:53 AM
Американец Райан Уэсли Раут, подозреваемый в покушении на 45-го президента США Дональда Трампа, неоднократно пытался связаться с высокопоставленными украинскими военными, заявил представитель командования сухопутными силами ВСУ. Об этом пишет телеканал CNN.
Ранее сообщалось, что контакты Раута были указаны на сайте для набора наемников в ряды ВСУ. Кроме того, из под его пера вышла книга о конфликте на Украине.
«Мы можем подтвердить, что этот человек несколько раз связывался с нами в интернете. Лучше всего его сообщения можно описать как «оторванные от реальности идеи», — подчеркнул военный.
Представитель командования уточнил, что в штабе игнорировали предложения Раута об отправке иностранных наемников на Украину. Он добавил также, что этот мужчина никогда не служил в украинском «Иностранном легионе».
Сиамчик
09-16-2024, 11:54 AM
Подозреваемый в покушении на Дональда Трампа предстал перед федеральным судом во Флориде, где ему были предъявлены обвинения в двух преступлениях, связанных с оружием.
Агент Секретной службы США, охранявший экс-президента Трампа, открыл огонь по вооруженному человеку, прятавшемуся в кустах у поля для гольфа во Флориде, где бывший Трамп играл в гольф.
Ожидается, что обвиняемому будут предъявлены дополнительные обвинения, помимо незаконного владения огнестрельным оружием, сообщает агентство Reuters.
Подозреваемый останется под стражей, пока продолжается расследование.
NatashaR
09-16-2024, 11:54 AM
Выбор есть. Просто не те выбирают.
Ну да тех, которых на фронт посылают “They don’t get to choose” (c)
Сиамчик
09-16-2024, 11:55 AM
В Астане прошла встреча канцлера Германии Олафа Шольца с президентом Казахстана Касымом-Жомартом Токаевым. "Мы очень рады, что наш обмен сырьевыми товарами продвигается хорошо", - заявил глава правительства ФРГ.
Шольц особенно отметил надежность поставок нефти из этой страны, обеспечивающих более 20% потребления на НПЗ PCK Raffinerie в городе Шведт. Кроме того, Шольц заявил о планах развивать сотрудничество с Астаной в сфере транспорта и логистики, содействовать расширению торговли, но предотвратить использование ее для обхода санкций.
Ожидается, что в ходе визита Шольц и Токаев согласуют продление экспорта казахстанской сырой нефти в Германию в объеме 100 тысяч тонн в месяц, а также договорятся об увеличении объемов этих поставок, отмечает dpa.
Во время встречи канцлер ФРГ попросил Токаева высказаться о возможностях урегулирования войны РФ против Украины, сообщает агентство "КазТАГ". Президент Казахстана заявил, что "в военном отношении Россия непобедима", и предложил сначала прекратить боевые действия, а затем "перейти к обсуждению территориальных вопросов".
Комментируя высказывания Токаева в разговоре с журналистами, Шольц отметил: "Для меня очевидно, что это не работает так, как сейчас действует Россия, которая атакует Украину с неизменной агрессией. И поэтому при всех обсуждениях мы никогда не должны упускать из виду тот факт, что именно Россия не только начала войну, но и продолжает ее. В любой момент она может внести вклад в прекращение войны". Подробнее: https://p.dw.com/p/4kgJM?maca=rus-facebook-dw
NatashaR
09-16-2024, 12:03 PM
Крым все же можно оставить России, потому что Украине его передали в рамках одного государства. Когда это государство распалось, нужно было вернуть. Компенсация возможна была скидкой на газ, которую Украина тогда получала, а Крым все же не вернула.
Я тоже считаю что Крым это все равно Россия, так что да все остальное как в 91
Ну ведь Хуевер даже Крым российским не признаёт, что будем делать , теперь?
Izolda
09-16-2024, 12:19 PM
А ну да, а жителей Донбасса спрашивать не обязательно, хотят ли они к хохлам, к тем, кто их бомбил 8 лет. Главное, чтобы некоторые на форуме успокоились. И вообще, Одесса русский город (ц)
Whoever
09-16-2024, 12:34 PM
При чём здесь я вообще.
В цивилизованном мире, если есть территориальные проблемы, их в первую очередь декларируют.
Были у РФ такие декларации? Заявляли ли они Украине о желании забрать Крым?
Не припоминаю.
Затем идут переговоры.
Может быть проведён референдум, но без присутствия там "зелёных человечков".
Итд итп.
А там произошла банальная аннексия Крыма роиссей.
То, что вы предлагаете по отношению к Крыму, называется вознаграждением агрессии.
Только укрепляет меня в мысли, что вы, хоть и борцы за мир, но так ничего и не поняли: роисся на достигнутом не останавливается.
Whoever
09-16-2024, 12:37 PM
А делать ничего не надо, а просто написать на форуме прямым текстом, что вы желаете поражения Украине.
Нe для меня.
He для Skylight.
He для robson.
А чтобы быть честными сами с собой.
NatashaR
09-16-2024, 12:41 PM
А делать ничего не надо, а просто написать на форуме прямым текстом, что вы желаете поражения Украине.
Нe для меня.
He для Skylight.
He для robson.
Тебе же написали что с твоими условиями согласны, только Крым России оставь, какое же это поражение Украины, ты же вроде сам такие условия предлржил
Skylight
09-16-2024, 12:43 PM
Тоесть ты считаешь шо всетаки бес Крыма россии недостаточно территории, и все посыпецца, и опять "русские будут сильнее когда воюют" за Крым?
Но согласись, есле ранее для ВСУ зайти в Крым всетаки многие считали "красной линией", после нее тихий ужос шо могет сучиццо.
То теперь после захода в Курскую видна шо красные линоии покоричнивели, какието они какашечные...
Whoever
09-16-2024, 12:45 PM
Тебе же написали что с твоими условиями согласны, только Крым России оставь, какое же это поражение Украины, ты же вроде сам такие условия предлржил
В границах 1991 года (о которых я писал) Крым был в составе Украины.
Сиамчик
09-16-2024, 12:48 PM
БЕСИТЕ
https://img-s-msn-com.akamaized.net/tenant/amp/entityid/BB1nKgJa.img?w=534&h=366&m=6&x=387&y=185&s=213&d=213
Whoever
09-16-2024, 12:49 PM
Ожидаемо.
Знаешь, не хотел это делать, но придётся.
Ты, вероятно, читал, что мудачьё в РФ не устаёт напоминать о "русской Аляске" или "русской Калифорнии".
Так я о чём.
Вот у одного из нас есть сын.
Скорее всего, ещё и зарегистрированный в Selective Service.
Бонго!
Как ты думаешь, мне стоит перефразировать твой вопрос, или ты уже готов ответить?
NatashaR
09-16-2024, 12:58 PM
В границах 1991 года (о которых я писал) Крым был в составе Украины.
Украина была в составе СССР когда получила Крым,
а сейчас ее там нет,
И да там референдум был .это была российская территория столько лет, можно предположить что они действительно проголосовали за то чтоб быть в составе России
Я б конечно все равно войну из за этого не начала
Но в принципе понятно почему эта война началась
Whoever
09-16-2024, 01:00 PM
а сейчас ее там нет,
И да там референдум был .это была российская территория столько лет, можно предположить что они действительно проголосовали за то чтоб быть в составе России
OK.
Когда будем возвращать Восточную Пруссию Германии?
РСФСР была в составе СССР, когда её получила.
А как насчёт Сахалина и четырёх островов Курильской гряды с точки зрения возвращения Японии?
Whoever
09-16-2024, 01:04 PM
А вот предполагать в таких случаях не стоит.
Нужно соблюдать законы и проводить референдумы в соответствии с международными законами.
То есть без присутствия российских военных. Это как минимум.
Aurbo
09-16-2024, 01:04 PM
А я вот каждый день чёрту молюсь:да приди ты ужо,наконец,забери всех взбесившихся комбатантов: и ебанутых русских, и охуевших хохлов,и опизденевший коллективный запад.Всех,без разбора.Чтобы никто не победил.
(Или,может,что-нибудь хорошее случится?Астероид,например,на Землю упадёт? Пора,пора,давно пора.)
Aurbo
09-16-2024, 01:09 PM
Представляете,как классно? Просыпаешься,смотришь сводку с фронтов - а фронтов-то и нет,всех забрали черти.
Вот здорово бы было.
STYLE
09-16-2024, 01:09 PM
Не обязательно развал, но за её безопасность для человечества.
Чтобы из неё не исходила агрессия.
А как же мне а счет проехаться на Абрамсе по Красной Площади?
Вот видишь, получается, что ты тоже недостаточно за победу Украины. :235:
А ведь может так случиться, что победой Украины будет считаться сохранение Харьковской и Одесской областей в ее составе. Главное правильно объяснить.
Whoever
09-16-2024, 01:15 PM
А как же мне а счет проехаться на Абрамсе по Красной Площади?
Вот видишь, получается, что ты тоже недостаточно за победу Украины. :235:
А ведь может так случиться, что победой Украины будет считаться сохранение Харьковской и Одесской областей в ее составе. Главное правильно объяснить.
Моё объяснение соответствует международно признанным границам Украины, не более и не менее.
Ну да ты как истинный россиянин международных законов признавать не хочешь.
Skylight
09-16-2024, 01:21 PM
а сейчас ее там нет,
Нет Наташечка, по суте ты не миротворец а великоросская шовинистка и реваншистка, у тебя руки по шею в украинской крови...
Хрущев не "отдал Крым Украине", а поручил украинским Запорожской, Херсонской, Одесской и Николаевским областям сделать из него "всесоюзную здравницу", отстегивая из их бютжета -
тоесть украинский народ десятилетия от себя отрывал чтобы удовлетворять весь советский союз.
А теперь россея его себе присвоила, не предложив Украине даже какихта 100 млрд. баксов откупных когда аннексировала.
Тоесть, что рашке будет лучше - добавить есчо 100 лярдов к пол-триллиона репараций за ущерб нанесенный войной Украине, иле проста отдать полуостров, хай мол хохлы ево опять орошают?
STYLE
09-16-2024, 01:48 PM
При чём здесь я вообще.
В цивилизованном мире, если есть территориальные проблемы, их в первую очередь декларируют.
Были у РФ такие декларации? Заявляли ли они Украине о желании забрать Крым?
Не припоминаю.
Затем идут переговоры.
Может быть проведён референдум, но без присутствия там "зелёных человечков".
Итд итп.
А там произошла банальная аннексия Крыма роиссей.
То, что вы предлагаете по отношению к Крыму, называется вознаграждением агрессии.
Только укрепляет меня в мысли, что вы, хоть и борцы за мир, но так ничего и не поняли: роисся на достигнутом не останавливается.
Претензии Россией предъявлялись.
Ты уже не первый раз задаешь этот вопрос. Прошлый раз я тебе ссылки на это давал, теперь сам поищи.
Вернуть Крым было бы справедливо. Но ведь никто никогда бы добровольно не вернул.
Поэтому не ищи справедливости в действиях России тоже.
Наивно.
NatashaR
09-16-2024, 01:50 PM
Нe для меня.
He для Skylight.
He для robson.
Ты все время требуешь публичных признаний, объяснений, а потом появляется больной , неадекватный человек, Фонарь, и пишет комментарии всех этих признаний , объяснений, мне лично некомфортно его читать , так что отвали от меня
Whoever
09-16-2024, 01:51 PM
Претензии Россией предъявлялись.
Ты уже не первый раз задаешь этот вопрос. Прошлый раз я тебе ссылки на это давал, теперь сам поищи.
Вернуть Крым было бы справедливо. Но ведь никто никогда бы добровольно не вернул.
Поэтому не ищи справедливости в действиях России тоже.
Наивно.
"справедливость" есть неcуществующая категория.
а международные законы конкретные и специфические.
Whoever
09-16-2024, 01:53 PM
Ты все время требуешь публичных признаний, объяснений, а потом появляется больной , неадекватный человек, Фонарь, и пишет комментарии всех этих признаний , объяснений, мне лично некомфортно его читать , так что отвали от меня
Да мне, что не пиши публично.
Признайся сама себе, что желаешь поражения Украине.
Он твои мысли не прочитает. :111:
STYLE
09-16-2024, 01:54 PM
Нe для меня.
He для Skylight.
He для robson.
Может лучше тебе вернуться к реалиям и написать, что такого не будет?
STYLE
09-16-2024, 01:56 PM
Знаешь, не хотел это делать, но придётся.
Ты, вероятно, читал, что мудачьё в РФ не устаёт напоминать о "русской Аляске" или "русской Калифорнии".
Так я о чём.
Вот у одного из нас есть сын.
Скорее всего, ещё и зарегистрированный в Selective Service.
Как ты думаешь, мне стоит перефразировать твой вопрос, или ты уже готов ответить?
А что отвечать?
Любому своя рубашка ближе к телу.
У тебя нет детей, тебе это не понять.
Whoever
09-16-2024, 01:57 PM
Может лучше тебе вернуться к реалиям и написать, что такого не будет?
Какое будет, вообще никто не знает.
Russian President Vladimir Putin has ordered the country’s military to increase its number of troops by 180,000, the third time he has expanded its ranks since launching his invasion of Ukraine in February 2022.
https://www.cnn.com/2024/09/16/europe/putin-russia-ukraine-troop-boost-intl/index.html
А солдатское мясо России, похоже, уменьшается.
Хорошо.
STYLE
09-16-2024, 01:59 PM
OK.
Когда будем возвращать Восточную Пруссию Германии?
РСФСР была в составе СССР, когда её получила.
А как насчёт Сахалина и четырёх островов Курильской гряды с точки зрения возвращения Японии?
Германия передала Восточную Пруссию России, когда была с ней в составе одного государства? Или Япония?
Это передел территорий по итогам войн.
Ты уж ври, ври, но не завирайся.
STYLE
09-16-2024, 02:00 PM
А вот предполагать в таких случаях не стоит.
Нужно соблюдать законы и проводить референдумы в соответствии с международными законами.
То есть без присутствия российских военных. Это как минимум.
Военные как раз и ни при чем.
Тут главное кто считает.
NatashaR
Да мне, что не пиши публично.
Признайся сама себе, что желаешь поражения Украине.
Он твои мысли не прочитает. :111:
Ты на самом деле такой же как и он, , признайся себе в этом
Whoever
А что отвечать?
Любому своя рубашка ближе к телу.
У тебя нет детей, тебе это не понять.
Почитай о вступлении Америки в первую мировую.
Советую специфически Zimmermann telegram.
И потом напиши, как вдруг миллионы американцев поддержали войну.
Может, у них не было детей? Сомневаюсь.
Whoever
09-16-2024, 02:02 PM
Ты на самом деле такой же как и он, , признайся себе в этом
Да, как он - поджигатель войны.
Не такие борцы за мир, как STYLE или ты.
STYLE
09-16-2024, 02:03 PM
Моё объяснение соответствует международно признанным границам Украины, не более и не менее.
Ну да ты как истинный россиянин международных законов признавать не хочешь.
Где ж я против то?
Я только за, чтоб Россия вывела свои войска.
Но к сожалению этого не будет.
Про Крым я говорил в момент отделения Украины от СССР. Вот тогда и надо было вернуть.
Как видишь, все по международным законам. Как ты и хотел. :235:
NatashaR
09-16-2024, 02:03 PM
Отьебись от меня , какая тебе разница , кто я и что я
Whoever
09-16-2024, 02:04 PM
Германия передала Восточную Пруссию России, когда была с ней в составе одного государства? Или Япония?
Это передел территорий по итогам войн.
Ты уж ври, ври, но не завирайся.
Эти войны вела не одна РСФСР.
Она должна разделить Восточную Пруссию с 14 бывшими республиками СССР.
Skylight
09-16-2024, 02:06 PM
То ты мне отвечаешь адекватно, то если у тебя не хватает аргументов то ты меня обьявляешь ненормальным?
Получается шо у тебя синдром Стуле чтоле?
Тот всех ибвиняет во лжи, будучи сам патологическим вруном и манипулятором.
Получается что ты приписываешь ненормальность всем чьи доводы не могешь оспорить.
Встает вопрос о твоем собственном психическом здоровье...
Хотя есть просто термин gaslighting:
Gaslighting is a form of psychological abuse or manipulation in which the abuser attempts to sow self-doubt and confusion in their victim's mind. Typically, gaslighters are seeking to gain power and control over the other person, by distorting reality and forcing them to question their own judgment and intuition.
Whoever
09-16-2024, 02:06 PM
Отьебись от меня , какая тебе разница , кто я и что я
Да никакой.
Просто я за честность.
А то выглядить красиво хочешь, не так ли - ну так я и дал тебе знать, что не получается.
STYLE
09-16-2024, 02:07 PM
Нет Наташечка, по суте ты не миротворец а великоросская шовинистка и реваншистка, у тебя руки по шею в украинской крови...
Хрущев не "отдал Крым Украине", а поручил украинским Запорожской, Херсонской, Одесской и Николаевским областям сделать из него "всесоюзную здравницу", отстегивая из их бютжета -
тоесть украинский народ десятилетия от себя отрывал чтобы удовлетворять весь советский союз.
А теперь россея его себе присвоила, не предложив Украине даже какихта 100 млрд. баксов откупных когда аннексировала.
Тоесть, что рашке будет лучше - добавить есчо 100 лярдов к пол-триллиона репараций за ущерб нанесенный войной Украине, иле проста отдать полуостров, хай мол хохлы ево опять орошают?
Вот видишь, Хуевер, хохлохрюинец уже торгуется за Крым.
STYLE
09-16-2024, 02:10 PM
"справедливость" есть неcуществующая категория.
а международные законы конкретные и специфические.
Ага. Но работают они только в одну сторону.
Например, Косово это по закону, а Крым нет.
Whoever
09-16-2024, 02:10 PM
Вот видишь, Хуевер, хохлохрюинец уже торгуется за Крым.
Да как угодно.
Россию в лоб атаковать никто не будет, но ей будут досаждать ещё десятилетиями.
Не надо было нарушать послевоенный порядок в Европе.
STYLE
09-16-2024, 02:11 PM
Какое будет, вообще никто не знает.
Russian President Vladimir Putin has ordered the country’s military to increase its number of troops by 180,000, the third time he has expanded its ranks since launching his invasion of Ukraine in February 2022.
https://www.cnn.com/2024/09/16/europe/putin-russia-ukraine-troop-boost-intl/index.html
А солдатское мясо России, похоже, уменьшается.
Хорошо.
А солдатское мясо Украины?
Что с ним? Поделись.
Whoever
09-16-2024, 02:11 PM
Ага. Но работают они только в одну сторону.
Например, Косово это по закону, а Крым нет.
Это банальная российская пропаганда.
Уже скучно.
Whoever
09-16-2024, 02:13 PM
А солдатское мясо Украины?
Что с ним? Поделись.
У них нет выбора, кроме защиты своей территории.
Относись с уважением.
STYLE
09-16-2024, 02:15 PM
Почитай о вступлении Америки в первую мировую.
Советую специфически Zimmermann telegram.
И потом напиши, как вдруг миллионы американцев поддержали войну.
Может, у них не было детей? Сомневаюсь.
Массовый психоз.
Патриотизм называется.
Whoever
09-16-2024, 02:17 PM
Массовый психоз.
Патриотизм называется.
Ты прочитал?
Ты бы предпочёл видеть Аризону, Нью-Мексико и Техас в составе Мексики?
STYLE
09-16-2024, 02:18 PM
Да, мы такие :313:
STYLE
09-16-2024, 02:19 PM
Эти войны вела не одна РСФСР.
Она должна разделить Восточную Пруссию с 14 бывшими республиками СССР.
Напомнить тебе кто является правопреемником СССР или сам знаешь?
Сиамчик
09-16-2024, 02:21 PM
🥱💤💤💤
Whoever
09-16-2024, 02:21 PM
Об этом тоже писалось: юридически там не было всё безупречно оформлено.
Izolda
09-16-2024, 02:22 PM
Представляете,как классно? Просыпаешься,смотришь сводку с фронтов - а фронтов-то и нет,всех забрали черти.Вот здорово бы было.Он сначала заберет тебя, ты же ему молишься. Совсем бабка с ума сошла
STYLE
То ты мне отвечаешь адекватно, то если у тебя не хватает аргументов то ты меня обьявляешь ненормальным?
Получается шо у тебя синдром Стуле чтоле?
Тот всех ибвиняет во лжи, будучи сам патологическим вруном и манипулятором.
Получается что ты приписываешь ненормальность всем чьи доводы не могешь оспорить.
Встает вопрос о твоем собственном психическом здоровье...
Хотя есть просто термин gaslighting:
Ты шо обыдэлся, што ЛЭ? :237:
Ну ловили тебя много раз на различных фейках тут, а меня ни разу.
Што ш теперяче обижаться на это?
Сиамчик
Еще две смерти подтверждены в Чехии, всего же за последние несколько дней в Румынии, Польше, Чехии и Австрии зарегистрировано по меньшей мере 18 погибших людей в результате наводнения, сообщает Tagesschau.
В Центральной и Восточной Европе продолжает набирать силу шторм "Борис", он уже прошелся регионам Германии, Польши, Чехии, Словакии, Австрии, Румынии и Венгрии. Затоплены тысячи домов, есть перебои с электроснабжением, переселены десятки тысячи людей.
Премьер-министр Польши Дональд Туск объявил о режиме чрезвычайного бедствия на юге страны, для помощи пострадавшим выделен миллиард злотых (около 240 млн евро).
Канцлер ФРГ Олаф Шольц пообещал помощь пострадавшим соседним странам. В Германии паводок пока не так силен. Тревожнее всего ситуация в Саксонии: в Дрездене уровень Эльбы уже в четыре раза превышает нормальный в 1,42 метра, ожидается, что в течение суток он перейдет шестиметровую отметку.
Whoever
09-16-2024, 02:24 PM
Ты шо обыдэлся, што ЛЭ? :237:
Ну ловили тебя много раз на различных фейках тут, а меня ни разу.
Што ш теперяче обижаться на это?
У тебя логика кривая, этого достаточно.
А фейки тоже можно припомнить, особенно в тот период, когда ты ссылки на российские новости ставил.
Но это давно было.
Сиамчик
09-16-2024, 02:31 PM
, а меня ни разу.
:120::235:
Aurbo
09-16-2024, 02:48 PM
Он сначала заберет тебя, ты же ему молишься. Совсем бабка с ума сошла
Сама ты бабка, ишь.
robson
09-16-2024, 03:02 PM
Но не территорий.
Сиамчик
09-16-2024, 03:37 PM
Сама ты бабка, ишь.
Вы обе бапки 😁
Aurbo
09-16-2024, 03:41 PM
Вы обе бапки
:313:
Whoever
09-16-2024, 03:43 PM
Превратим мы наш сортир
В кабинет борьбы за мир.
Пусть накакают в штаны
Поджигатели войны! :110:
Aurbo
09-16-2024, 03:55 PM
Я пойду на шабаш,там злые бапки обсуждают,куда мир катится и что никакого порядка не стало.А вы тут пишите,пожалуйста,я прийду, почитаю.
Вон Стайл очень интересно пишет,прямо как Юрий Жуков.(А Хуевер у нас диссидент,как Валерия Новодворская - надел белое пальто, и стоит красивый.)
Whoever
09-16-2024, 03:59 PM
Я пойду на шабаш,там злые бапки обсуждают,куда мир катится и что никакого порядка не стало.А вы тут пишите,пожалуйста,я прийду, почитаю.
Вон Стайл очень интересно пишет,прямо как Юрий Жуков.(А Хуевер у нас диссидент,как Валерия Новодворская - надел белое пальто, и стоит красивый.)
Валерия как практик, конечно, мало что могла сделать.
Но она была одним из лучших ораторов России, но при этом необычайно чистым и светлым человеком.
robson
09-16-2024, 04:16 PM
⚡️В городе Энгельс, где на аэродроме базируется стратегическая авиация Ту-95МС, слышны взрывы :182: