View Full Version : Вторжение РФии в Украину......
STYLE
02-20-2025, 08:13 AM
Такую.
Начало уже положено, в виде "железного купола" над Америкой, по аналогии с израильским.
Не Байден же подписал это.
А ты про это.
Так оборонный бюджет все время увеличивается, независимо кто у власти. Или я ошибаюсь?
STYLE
02-20-2025, 08:14 AM
Бьют не по паспорту, а по морде (с). Он такой же как и ты совок.
И только ты с пиздаглазой мордой русский англосакс из Алабамы :237:
Chatsky
02-20-2025, 08:15 AM
А к врачу не надо ходить "лишний раз".
А только по показаниям, на ежегодные обследования, или если что-то заболело.
Стало быть свободы в Омериге нет. Свободный человек волен распоряжаться своим телом (и знанием об этом теле) как ему захочется... Захотелось сдать анализы, пошёл свободно и сдал... Но нет же, в "свободной" стране врач сам за тебя решит как и когда обследовать твое тело. И таблетки тоже только по рецептику.
STYLE
02-20-2025, 08:17 AM
Стало быть свободы в Омериге нет. Свободный человек волен распоряжаться своим телом (и знанием об этом теле) как ему захочется... Захотелось сдать анализы, пошёл свободно и сдал... Но нет же, в "свободной" стране врач сам за тебя решит как и когда обследовать твое тело. И таблетки тоже только по рецептику.
Редкостный идиот. :237:
NatashaR
02-20-2025, 08:21 AM
Спроси у Кузьки какой матёрнити лив в европах. Прозреешь как они там шикуют на наши налоги!
так это и без Кузьки понятно, вон в Швеции большие налоги , но они из них Universal care оплачивают, а не тратят из на безопасность во всем мире
Лирик
02-20-2025, 08:25 AM
То же самое делают наши разрабтчики лекарств, когда продают на европейский рынок.
Цена Оземпика в Германии 30-60 евро. При наличии государственной страховки он либо бесплатен, либо требует небольшой доплаты.
Система продаж лекарств в США работает совсем по другому -- цена изначально завышена в десятки раз. Расчет на покрытие страховками или Medicare, пациент исключён из процесса. В Вашингтоне биг фарма лоббирует зашкварные цены, сохраняя их до появления дженериков, что вполне законно, любыми доступными средствами.
В европах женаценка на мед. препараты строго регулируется (Германия) и соц. медицина не позволяет продавать по цене, которая выковыряна из носа боард мемберс биг фармы с прибылью на 3 поколения. Хорошо это или плохо - и да и нет. Плохо для R&D. Хорошо для пациента (short term).
Chatsky
02-20-2025, 08:26 AM
так это и без Кузьки понятно, вон в Швеции большие налоги , но они из них Universal care оплачивают, а не тратят из на безопасность во всем мире
Безопасность? Везде куда зашли американские войска стало в раз сто опаснее. И ведь даже нельзя сказать, что американцы делают на войне деньги... Какие могут быть деньги с такими яйцами и "медициной"? Выходит Омерига разрушает мир на общественных началах, даже без пользы для себя (в смысле для своих граждан).
Лирик
02-20-2025, 08:33 AM
Тут ты прав. По закону штаты вполне себе могу вводить обязательную вакцинацию в случае пандемии или других катаклизмов или новых регулейшн. Но не на федеральном уровне. Только внутри штата. То есть твое тело тебе не принадлежит. Как, собственно и проперти. Так что жить надо на острове, в нейтральных водах.. но там могут быть другие проблемы
Whoever
02-20-2025, 08:35 AM
Цена Оземпика в Германии 30-60 евро. При наличии государственной страховки он либо бесплатен, либо требует небольшой доплаты.
Система продаж лекарств в США работает совсем по другому -- цена изначально завышена в десятки раз. Расчет на покрытие страховками или Medicare, пациент исключён из процесса. В Вашингтоне биг фарма лоббирует зашкварные цены, сохраняя их до появления дженериков, что вполне законно, любыми доступными средствами.
В европах женаценка на мед. препараты строго регулируется (Германия) и соц. медицина не позволяет продавать по цене, которая выковыряна из носа боард мемберс биг фармы с прибылью на 3 поколения. Хорошо это или плохо - и да и нет. Плохо для R&D. Хорошо для пациента (short term).
Оземпик же - датский препарат, не наш.
А я там писал про наши препараты - идущие на европейский рынок.
Если там цены отрегулированы до такой степени, что продавать не слишком выгодно - значит, европейцы просто получат прапарат на несколько лет позже. Когда его и в Америке уже придётся продавать дешевле.
Whoever
02-20-2025, 08:36 AM
Редкостный идиот. :237:
Почему.
Ходить он может.
Просто у НаташиР нет денег ходить лишний раз, а у Чадского - есть! :110:
Whoever
02-20-2025, 08:38 AM
А ты про это.
Так оборонный бюджет все время увеличивается, независимо кто у власти. Или я ошибаюсь?
Сейчас, при данной администрации - ошибаешься.
Бюджет Пентагона как раз сейчас урезают (или пытаются урезать).
При Клинтоне было то же самое.
Chatsky
02-20-2025, 08:38 AM
Тут ты прав. По закону штаты вполне себе могу вводить обязательную вакцинацию в случае пандемии или других катаклизмов или новых регулейшн. Но не на федеральном уровне. Только внутри штата. То есть твое тело тебе не принадлежит. Как, собственно и проперти. Так что жить надо на острове, в нейтральных водах.. но там могут быть другие проблемы
Таки да... В Омериге даже стены из картона на деревянном каркасе принадлежат не человеку, а банкам. Как мы выяснили, тело принадлежит медицинским корпорациям, а мозги отупвшей системе образования и масс-медиа. В США человека фактически не существует... Только мы реднеки еще как-то держимся с последних сил.
Whoever
02-20-2025, 08:40 AM
https://worldpopulationreview.com/country-rankings/doctor-pay-by-country
Здесь более реалистично.
На там же написано про "большой разброс".
Та цифра, скорее всего, про primary care.
И на так уж намного меньше получается.
Особенно учитываю характер работы врача в Канаде, без стресса (там, к примеру, судебные иски против врачей не в моде).
Сиамчик
02-20-2025, 08:43 AM
Дональд Трамп призвал провести аудит помощи Украине. Американский президент намерен разобраться, на что именно ушли выделенные Киеву деньги. Кроме того, он еще раз призвал провести в Украине выборы. "Прекрасно говорить: вы знаете, мы не можем провести выборы. Но выборы провести пора так же, как пора разобраться, что случилось со всеми этими деньгами. Потому что он (президент Украины Владимир Зеленский. - Ред.) сделал заявление, что половина денег, он не знает, где они, или что-то вроде того", - заявил Трамп.
STYLE
02-20-2025, 08:43 AM
Сейчас, при данной администрации - ошибаешься.
Бюджет Пентагона как раз сейчас урезают (или пытаются урезать).
При Клинтоне было то же самое.
Ну вот видишь. Тогда чего ты волнуешься о расходах на оборону?
STYLE
02-20-2025, 08:45 AM
Таки да... В Омериге даже стены из картона на деревянном каркасе принадлежат не человеку, а банкам. Как мы выяснили, тело принадлежит медицинским корпорациям, а мозги отупвшей системе образования и масс-медиа. В США человека фактически не существует... Только мы реднеки еще как-то держимся с последних сил.
Ты в стационаре держишься или на домашнее лечение тебя отпустили?
Whoever
02-20-2025, 08:47 AM
Ну пусть мне не достанутся, ну хоть убивать и бомбить на эти деньги тоже не будут
А потом неизвестно кому достанутся, вон Рубио предлагает медикал скул бесплатным сделать, чтоб врачей было больше и цены упали , я только за
А он же, вроде, по части дипломатии? :120:
Не будет такого.
Где могли, уже сделали бесплатные (NYU как пример)
Остальные какие были, такие и останутся.
Но для тебя есть хорошие новости.
Nurse Practitioners плодятся как на конвейере (уже были публикации, как упали стандарты подготовки: пока мы не видим ещё, т.к. наши NPs ещё старой школы, а к выпускникам последних лет я ходить не рекомендую).
И уже десять штатов открыли путь иностранным врачам к получению лицензии без резидентуры.
Так что скоро будешь бегать по врачам и прочим провайдерам в своё удовольствие. :111:
Whoever
02-20-2025, 08:49 AM
Ну вот видишь. Тогда чего ты волнуешься о расходах на оборону?
Я про будущее.
Это же удобно, для будущих выборов, сократить расходы сейчас.
А дальше трава не расти.
Сиамчик
02-20-2025, 08:55 AM
Эстония, Латвия и Литва после вывода американских войск и отключения от российского газа. Гордые и маленькие собачки.
https://scontent-ord5-2.xx.fbcdn.net/v/t39.30808-6/481054327_1505957734026089_2294515803419043770_n.j pg?_nc_cat=107&ccb=1-7&_nc_sid=127cfc&_nc_ohc=y_XBI1uUkEIQ7kNvgF39hsM&_nc_oc=AdgW70Hv9EturDmIvBNl14-FkpJ-BrTUdMEwAr6l5okE9wuc7ojOLPkgMo8bSHf4K1c&_nc_zt=23&_nc_ht=scontent-ord5-2.xx&_nc_gid=Ad659oH70ZB4oujMow-CGhg&oh=00_AYCgxpPTauo0sqo_pV7MD8KBMugcH5M6nVswj1b9dBO9 rw&oe=67BD1050
Сиамчик
02-20-2025, 09:00 AM
Chicago 24
Washington 28
New York 29
Toronto 16
:313:
https://scontent-ord5-2.xx.fbcdn.net/v/t39.30808-6/480341118_1214903217309130_2720841294515514592_n.j pg?_nc_cat=101&ccb=1-7&_nc_sid=127cfc&_nc_ohc=i8Whpk65rVAQ7kNvgGpOKMD&_nc_oc=AdirekaUf1yoIPMSsuoyNdvhHh9BAKYAirTtxy8JvJY katiAp47vzqbOvhnPqfFnJ4c&_nc_zt=23&_nc_ht=scontent-ord5-2.xx&_nc_gid=AhF2gRbntYHlOfAuGcJzBPY&oh=00_AYBlkZ3fG9C9IkrJjk4SmKLYb3p7omk0OJech53agaNr Aw&oe=67BD2090
robson
02-20-2025, 09:02 AM
Надо ЗП врачам привести в соответствие с другими странами.
Хуевер меня поддержит. :8:
Ага, приводите. Германия уже доприводилась - люди не идут учиться в медицину. Острейшая нехватка врачей, среднего медперсонала. Думаю, такое веяние везде.
Сиамчик
02-20-2025, 09:03 AM
США выступают против использования формулировки «агрессор» в отношении России — Financial Times
😅😅😅
По сути то да, агрессор Гнида, готовивший вторжение на Донбасс и обстреливавший его.
US objects to calling out ‘Russian aggression’ in G7 statement on Ukraine
:130:
robson
02-20-2025, 09:07 AM
Я тоже удивился как это Эуропа какая то дала больше чем Штаты?! Откуда такая дезинформация?
ВВС считало. Вернее, публиковало подсчеты The Kiel Institute for the World Economy
STYLE
02-20-2025, 09:12 AM
Ага, приводите. Германия уже доприводилась - люди не идут учиться в медицину. Острейшая нехватка врачей, среднего медперсонала. Думаю, такое веяние везде.
Что за бред ты несешь?
При чем тут зп? Там совсем другие причины нехватки.
Сиамчик
02-20-2025, 09:21 AM
:197:
а фотку то какую подобрали.. ишь..переобуваются потихоньку
BREAKING NEWSUS tells Zelensky to 'tone down the criticism and sign that deal' and 'refuses to sign UN resolution supporting Ukraine's territorial integrity and condemning Russian aggression' https://www.dailymail.co.uk/news/article-14417397/US-Zelensky-tone-criticism-sign-deal-Russia.html
https://i.dailymail.co.uk/1s/2025/02/20/13/95407723-14417397-image-a-19_1740058743066.jpg
Лирик
02-20-2025, 09:26 AM
Всё правильно говоришь.
Два замечания. Если ты не живёшь в экстремальных условиях, домик из дерева и картона ничем не хуже кирпичного — тот в 5-6 раз дороже и строится дольше.
Тело принадлежит не медицинским корпорациям, а скорее государству. Мозг есть не у всех — это вам не Советский Союз. Здесь он не всем нужен, особенно зомбированным, которые поддерживают диктатора Зелю.
Сиамчик
02-20-2025, 09:29 AM
:130:
США не позволяют назвать РФ агрессором в заявлении G7, пишет Financial Times. Речь идет о заявлении по случаю третьей годовщины полномасштабного вторжения России в Украину. По информации британского издания, представители американской администрации возражают против словосочетания "российская агрессия" и других подобных формулировок, которые лидеры "большой семерки" используют для описания войны в Украине с 2022 года.
Также, по данным FT, до сих пор не согласовано участие украинского президента Владимира Зеленского в виртуальном саммите G7, намеченном на 24 февраля. DW
Whoever
02-20-2025, 09:29 AM
Что за бред ты несешь?
При чем тут зп? Там совсем другие причины нехватки.
И эти тоже.
Whoever
02-20-2025, 09:31 AM
США выступают против использования формулировки "агрессор" в отношении России в новом коммюнике G7, — издание Financial Times со ссылкой на западных чиновников.
И что изменилось - если не использовать формулировку, то Россия всё равно останется агрессором.
Кузька
02-20-2025, 09:31 AM
Какая ты щедрая за чужой щёт.
Расскажи сколько Украине денех дала Монаковка, где каждый третий миллионер?
А у нас яйца дорожают после байдоновской щедрости.
Да, я щедрая за чужой счет. Раз ссср давали. Этой огромнейшей стране, которая спасалась от небольшой Германии. Так почему маленькой Украине не дать, спасая ее от огромнейшей рашки :239:?
Izolda
02-20-2025, 09:32 AM
Так исходи из реальностей, а не из хотелок.Я тоже хотел бы, чтоб было как до 2014, но ведь не будет.Я вижу ситуацию так:Девочка в мини юбке и с сиськами наружу пошла вечером гулять там, где отдыхают горячие южные парни с рынка. Ее изнасиловали.Кто виноват? Однозначно насильники.Но разве эта девочка не дура?Дура, конечно.Так и с Украиной.Не виновата, но дура.Ты за украинский Крым?
STYLE
02-20-2025, 09:33 AM
Да, я щедрая за чужой счет. Раз ссср давали. Этой огромнейшей стране, которая спасалась от небольшой Германии. Так почему маленькой Украине не дать, спасая ее от огромнейшей рашки :239:?
Начни с себя. :235:
STYLE
02-20-2025, 09:34 AM
Ты за украинский Крым?
Крым надо было вернуть при распаде СССР.
Кузька
02-20-2025, 09:38 AM
. И потом почему теб так беспокоит ебанашка из сэшэашки, Монако богатая страна и вы сами можете оплатить войну и помогать Украине, не надо на нас это вешать.хозяин барин - вы хотите вы и оплачивайте
Европа уже закрыла весь транзит газа трубами, чтоб лишить рашку доходов. При этом покупая дорогущие американские ресурсы на замену. С нефтью тоже. И прочее. Франция обучает летчиков и отдает свои самолеты. Остальная Европа тоже. Приняли кучу беженцев. Почти весь крупный бизнес ушел из рашки. И тд.
Что ты хочешь? Не давать Украине денег? Чтоб рашка ее завоевала полностью? Да?
Izolda
02-20-2025, 09:39 AM
Крым надо было вернуть при распаде СССР.А если при распаде был враг? Крым наш
Кузька
02-20-2025, 09:40 AM
Начни с себя. :235:
У нас нет налогов :112:
Whoever
02-20-2025, 09:50 AM
Европа уже закрыла весь транзит газа трубами, чтоб лишить рашку доходов. При этом покупая дорогущие американские ресурсы на замену. С нефтью тоже. И прочее. Франция обучает летчиков и отдает свои самолеты. Остальная Европа тоже. Приняли кучу беженцев. Почти весь крупный бизнес ушел из рашки. И тд.
А что ты ожидаешь.
НаташаР раньше всегда писала, что она против обстрелов территории России, даже если это военные объекты, задействованные в агрессии.
А помощь что: её прекратишь, и через пару месяцев роиссю никто не тронет. :110:
Сиамчик
02-20-2025, 09:59 AM
Стаил
Как тебе новость про агрессора
Ты не рад? :235:
Сиамчик
02-20-2025, 10:00 AM
Да:313:
STYLE
02-20-2025, 10:02 AM
Так чем дальше, тем хуже для Украины.
Чем тебе не нравилась дружественная России Украина, с Крымом, где была военная российская база, зарабатывающая на прокачке газа миллиарды, имевшая тесная связи с Россией?
Зачем надо было вкладывать 5 млрд. долларов, чтоб заменить президента?
Зачем надо было нарушать все договоренности, чтоб сначала Россия забрала Крым, а потом и вообще развязала войну?Когда надо остановиться по твоему? Или надо идти до полного уничтожения Украины?
Твое мнение?
STYLE
02-20-2025, 10:03 AM
А если при распаде был враг? Крым наш
Какой враг?
STYLE
02-20-2025, 10:04 AM
У нас нет налогов :112:
Хороший повод их ввести. :8:
Whoever
02-20-2025, 10:04 AM
Так исходи из реальностей, а не из хотелок.
Я тоже хотел бы, чтоб было как до 2014, но ведь не будет.
Я вижу ситуацию так:
Девочка в мини юбке и с сиськами наружу пошла вечером гулять там, где отдыхают горячие южные парни с рынка.
Ее изнасиловали.
Кто виноват? Однозначно насильники.
Но разве эта девочка не дура?
Дура, конечно.
Так и с Украиной.
Не виновата, но дура.
Пока о ситуации 2014 года говорить не приходится.
Вопрос в том, готов ли ты к ситуации, чтобы горячих парней не только не наказали, но и пригласили вновь в приличное общество, на фуршетик.
Запрещали называть их насильниками.
Вели с ними business as usual.
STYLE
02-20-2025, 10:05 AM
Стаил
Как тебе новость про агрессора
Ты не рад? :235:
Да по фиг.
Сегодня так назовут, завтра по другому.
Я буду рад когда война закончится и Робсон перестанет прятаться в убежище.
STYLE
02-20-2025, 10:08 AM
Пока о ситуации 2014 года говорить не приходится.
Вопрос в том, готов ли ты к ситуации, чтобы горячих парней не только не наказали, но и пригласили вновь в приличное общество, на фуршетик.
Запрещали называть их насильниками.
Вели с ними business as usual.
Так я тебе вроде сразу говорил, что в итоге так оно и будет.
Кто сейчас помнит про то, что творила Германия?
Япония вообще говорит спасибо за ядерную бомбежку ее городов.
Где ты справедливость ищешь? В политике? :8:
Whoever
02-20-2025, 10:12 AM
Так я тебе вроде сразу говорил, что в итоге так оно и будет.
Кто сейчас помнит про то, что творила Германия?
Япония вообще говорит спасибо за ядерную бомбежку ее городов.
Где ты справедливость ищешь? В политике? :8:
Естественно, помнят, что творила Германия.
Сама Германия в первую очередь.
Чтобы её пустили в приличное общество, понадобилось военное поражение, смена режима, и ещё лет 15.
Я уже не говорю о разрушениях в промышленных городах.
Так от послевоенной Германии хоть польза была в холодной войне, потому процесс был ускорен.
А сейчас, если ты прав и "так будет", на этом не остановится.
Сиамчик
02-20-2025, 10:13 AM
Да по фиг.
axa axa :235:
Сиамчик
02-20-2025, 10:14 AM
США могут снять санкции с России, — министр финансов страны Бессент.
Также он заявил, что Зеленский якобы обещал подписать соглашение о полезных ископаемых в Мюнхене, но потом отказался
Сиамчик
02-20-2025, 10:16 AM
https://pbs.twimg.com/media/GkPYTF1WsAA04Ru?format=jpg&name=large
Сиамчик
02-20-2025, 10:20 AM
https://pbs.twimg.com/media/GkPOLXnXEAEkxJP?format=png&name=900x900
STYLE
02-20-2025, 10:24 AM
Естественно, помнят, что творила Германия.
Сама Германия в первую очередь.
Чтобы её пустили в приличное общество, понадобилось военное поражение, смена режима, и ещё лет 15.
Я уже не говорю о разрушениях в промышленных городах.
Так от послевоенной Германии хоть польза была в холодной войне, потому процесс был ускорен.
А сейчас, если ты прав и "так будет", на этом не остановится.
Ну "уйдет" Путин со временем. Скажут, что перестройка.
Проходили же уже это.
Сиамчик
02-20-2025, 10:44 AM
https://scontent-ord5-2.xx.fbcdn.net/v/t39.30808-6/480622563_9980952618585757_264759573524992816_n.jp g?stp=cp6_dst-jpg_tt6&_nc_cat=108&ccb=1-7&_nc_sid=127cfc&_nc_ohc=Q9KeiIpA14YQ7kNvgHNhcNk&_nc_oc=AdjldKsF777G5UL5DlvR5OLxg7B6ACEPO73jzJ0mBlz dHuUqVQIyIveKttq_E2Ur6p4&_nc_zt=23&_nc_ht=scontent-ord5-2.xx&_nc_gid=AAf3peqlZz9YLk-OKhoJgq7&oh=00_AYB-Qxa2Lt5yzenMk83jW-2X2dYs_DbveUH69kTVK9vDCQ&oe=67BD309C
Экспортёр
02-20-2025, 10:46 AM
Я так не думаю. Если ты в США начнёшь прибавлять всякие налоги щтата Калипорния плюс местные, а также весь этот медикэр такс - выйдет больше... И глянь тот же проперти такс в Швеции - прозреешь с того коммунизма за наш счёт!
Izolda
02-20-2025, 10:51 AM
Какой враг?Ельцин и горбачев. Справедливость восторжествовала
Экспортёр
02-20-2025, 10:52 AM
ВВС считало. Вернее, публиковало подсчеты The Kiel Institute for the World Economy
Ты же читай первоисточник
European donors have been the main source of aid to Ukraine since 2022, especially when it comes to financial and humanitarian aid. (с)
А США дало больше чем воевать! Military Aid смотри
Izolda
02-20-2025, 10:53 AM
Да по фиг.Сегодня так назовут, завтра по другому.Я буду рад когда война закончится и Робсон перестанет прятаться в убежище.А что в Донецке прячутся в убежище тебе пофиг, да? Про Россию молчу , там тебе точно пофиг
STYLE
02-20-2025, 10:56 AM
Ельцин и горбачев. Справедливость восторжествовала
А (с)
Chatsky
02-20-2025, 10:59 AM
домик из дерева и картона ничем не хуже кирпичного — тот в 5-6 раз дороже и строится дольше.
Этот ж до чего довел людей капитализм, что они находят экономическое обоснование юзать худшее вместо лучшего.
Izolda
02-20-2025, 11:01 AM
Будете смеяться, но я сделала открытие. Если в котлеты добавить тмин, то они в сто раз лучше. Сделала куриные котлеты с тмином, другой вкус. Одобрила. Лирик, это ты говорил еще сто лет назад, что специи надо Макс хранить по пол года? Я почему- то блэймаю тебя, и всегда выкидываю свои органик специи.
STYLE
02-20-2025, 11:02 AM
А что в Донецке прячутся в убежище тебе пофиг, да? Про Россию молчу , там тебе точно пофиг
А почему это у тебя Донецк и Россия отдельно?
Вечно вы на мелочах палитесь. :235:
STYLE
02-20-2025, 11:03 AM
Этот ж до чего довел людей капитализм, что они находят экономическое обоснование юзать худшее вместо лучшего.
Просто Лирик тебе завидует.
Он тоже хотел бы жить в самом холодном и худшим городе России.
Izolda
02-20-2025, 11:04 AM
А почему это у тебя Донецк и Россия отдельно?Вечно вы на мелочах палитесь. :235:А на вопрос ответить слабо? Я имела в виду все бомбежки Донецка и не стала перечислять старые русские территории. Не хочешь, не отвечай
Whoever
02-20-2025, 11:10 AM
Ну "уйдет" Путин со временем. Скажут, что перестройка.
Проходили же уже это.
Для той перестройки были предпосылки.
Афганистан, ухудшение экономики, закрытые для СССР рынки.
А ты сейчас предположил, что по окончании войны (с территориальными захватами), улучшении российской экономики и открытии рынков для России - РФ может зачем-то понадобиться перестройка.
Зачем бы ей.
Aurbo
02-20-2025, 11:11 AM
Будете смеяться, но я сделала открытие. Если в котлеты добавить тмин, то они в сто раз лучше. Сделала куриные котлеты с тмином, другой вкус. Одобрила. Лирик, это ты говорил еще сто лет назад, что специи надо Макс хранить по пол года? Я почему- то блэймаю тебя, и всегда выкидываю свои органик специи.
Я тмин в тесто кладу,когда пеку хлеб - и в чёрный, и в белый.
Izolda
02-20-2025, 11:12 AM
Я тмин в тесто кладу,когда пеку хлеб - и в чёрный, и в белый.Я розмарин иногда кладу, надо тмин попробовать , спасибо
STYLE
02-20-2025, 11:17 AM
А на вопрос ответить слабо? Я имела в виду все бомбежки Донецка и не стала перечислять старые русские территории. Не хочешь, не отвечай
Вопрос то риторический.
Конечно же если война прекратится, то все обстрелы прекратятся.
И я же не упоминал Украину, а упомянул Робсон. Потому что она единственная форумчанка, кто прятался в бомбоубежище.
Так что опять ты мимо. :235:
Лирик
02-20-2025, 11:18 AM
Они (специи) выдыхаются и теряют все свойства. Ну, эт если тебе важно иметь вкус... Гордон Рэмси пишет, что вообще пару недель хранит..
Однако в идеале, специи надо перемалывать перед употреблением. Мне это по секрету сказал один профессинальный поварёнок. Грузин. Бежал сюда из Тбилиси. теперь печет прекрасные пеновани и смотри по тв Путина.
А котлеты это вещь. Завидую. Надеюсь курица дала согласие на мясорубку..а то сейчас не всех спрашивают.
Aurbo
Я розмарин иногда кладу, надо тмин попробовать , спасибо
Не за что,приятного аппетита. И ещё я для вкуса кладу подсолнечные семечки,пол-чашки.
STYLE
Для той перестройки были предпосылки.
Афганистан, ухудшение экономики, закрытые для СССР рынки.
А ты сейчас предположил, что по окончании войны (с территориальными захватами), улучшении российской экономики и открытии рынков для России - РФ может зачем-то понадобиться перестройка.
Зачем бы ей.
Надо было кавычки поставить. Я думал, ты и так догадаешься, что перестройка иносказательно.
NatashaR
02-20-2025, 11:20 AM
А что ты ожидаешь.
НаташаР раньше всегда писала, что она против обстрелов территории России, даже если это военные объекты, задействованные в агрессии.
А помощь что: её прекратишь, и через пару месяцев роиссю никто не тронет. :110:
Да не хотела чтоб в глубь России , у меня там родители , и что кто то бы согласился чтоб их родителей бомбили?
А потом налоги я плачу большие, и да хочу чтоб их урезали,
Whoever
02-20-2025, 11:20 AM
Надо было кавычки поставить. Я думал, ты и так догадаешься, что перестройка иносказательно.
Моя догадка была в том, что эта иносказательная перестройка может захлестнуть Америку, Канаду, Европу.
В случае поражения Украины.
Сиамчик
02-20-2025, 11:21 AM
А что в Донецке прячутся в убежище тебе пофиг, да? Про Россию молчу , там тебе точно пофиг
Стайли не ожидал такого удара от правительства США но придётся смириться:8:
Сиамчик
02-20-2025, 11:22 AM
Я б даже сказала под дых:8:
Whoever
02-20-2025, 11:22 AM
Да не хотела чтоб в глубь России , у меня там родители , и что кто то бы согласился чтоб их родителей бомбили?
Налоги на что?
С зарплаты они вряд ли такие большие.
С недвижимости и не надейся: только поднимут.
Это же штат и местный налог, ему пофигу федеральные отчисления.
Whoever
02-20-2025, 11:24 AM
ну вот так и скажи, что ты на стороне роисси в конфликте.
Izolda
02-20-2025, 11:27 AM
Они (специи) выдыхаются и теряют все свойства. Ну, эт если тебе важно иметь вкус... Гордон Рэмси пишет, что вообще пару недель хранит.. Однако в идеале, специи надо перемалывать перед употреблением. Мне это по секрету сказал один профессинальный поварёнок. Грузин. Бежал сюда из Тбилиси. теперь печет прекрасные пеновани и смотри по тв Путина. А котлеты это вещь. Завидую. Надеюсь курица дала согласие на мясорубку..а то сейчас не всех спрашивают.Рэмзи богатый, он может позволить выкидывать. Не, ты говорил, что они чуть ли не вредными становятся. Короче, я уже лет пять - десять выкидываю и вспоминаю тебя, лол. Насчет фарша.., даже не углубляйся в это, мне умные веганы такое порассказывали КАК делают фарш, что я серьезно думаю стать вегетарианцем. Грузин молодец
Сиамчик
02-20-2025, 11:28 AM
Хрю уже переобулся обратно в москвича или будет дальше позориться? :235:
robson
02-20-2025, 11:31 AM
А нас пусть бомбят... Хитрожопо, однако...
Izolda
02-20-2025, 11:33 AM
Не за что,приятного аппетита. И ещё я для вкуса кладу подсолнечные семечки,пол-чашки.Я семечки тоже иногда кладу
Chatsky
02-20-2025, 11:37 AM
Уважаемый форум! Если на днях здесь завоняет жирным дурнопахнущим дальнобойщиком, имейте ввиду, что он явился не просто так. Его цель - снизить активность этого форума... Он хочет перевербовать здешних форумчанив на сторону кучки сумасшедших. Не дайте ему этого сделать.
Whoever
02-20-2025, 11:38 AM
А нас пусть бомбят... Хитрожопо, однако...
Имеет право так считать.
Объясняет причины, опять же.
Только тогда зачем писать: "Я за мир, я против войны".
Непоследовательное мышление, только и всего, как и у всех "борцов за мир".
Я и в советской школе помню, как мы боролись за мир во всём мире, но вот из Афганистана исходила угроза нашим советским границам.
Izolda
02-20-2025, 11:40 AM
Вопрос то риторический. Конечно же если война прекратится, то все обстрелы прекратятся. И я же не упоминал Украину, а упомянул Робсон. Потому что она единственная форумчанка, кто прятался в бомбоубежище. Так что опять ты мимо. :235:На форуме есть форумчане, которые не ноют, а просто знают, что это такое. А война прекратится победой хочешь ты это, или нет.
Whoever
02-20-2025, 11:41 AM
Уважаемый форум! Если на днях здесь запахнет жирным дурнопахнущим дальнобойщиком, имейте ввиду, что он явился не просто так. Его цель - снизить активность этого форума... Он хочет перевербовать здешних форумчанив на сторону кучки сумасшедших. Не дайте ему этого сделать.
А он сейчас за кого - как, чаще всего, за роиссю, или переобулся?
NatashaR
02-20-2025, 11:42 AM
Налоги на что?
С зарплаты они вряд ли такие большие.
С недвижимости и не надейся: только поднимут.
Это же штат и местный налог, ему пофигу федеральные отчисления.
И с зарплаты тоже большие
Whoever
02-20-2025, 11:43 AM
И с зарплаты тоже большие
Судя по обсуждению цен на самолётные билеты, не слишком большие.
Ну да, может тысячу в год тебе и сэкономят, и то сомневаюсь.
Chatsky
02-20-2025, 11:44 AM
А он сейчас за кого - как, чаще всего, за роиссю, или переобулся?
Он за переобувку как таковую. Не уверен, что его вообще интересует политика.
Сиамчик
В холфуде яйцы есть
Щястье то какоя 😌
Izolda
Если вы скажете, что фонарь дурак, Вы ничего не скажете.
Izolda
02-20-2025, 11:45 AM
В холфуде яйцы есть Щястье то какоя У меня осталось одно яйцо…
Whoever
02-20-2025, 11:46 AM
Он за переобувку как таковую. Не уверен, что его вообще интересует политика.
А, ну если "переобувка" помогает ему безопасно работать, или лучше отдыхать - то рады его выслушать, помочь ему.
С ним хотя бы изредка посмеяться можно, в отличие, скажем, от Изольды.
Izolda
02-20-2025, 11:46 AM
Хохлы дебилы. К ним едет министр, зеля почивають.. Обкакоиненный был?
NatashaR
02-20-2025, 11:49 AM
ну вот так и скажи, что ты на стороне роисси в конфликте.
Мне все равно кто прав , кто виноват, я хочу чтобы война остановилась, фсе с обеих сторон. Много обычных людей которые не принимают никаких решений, но должны потерять свои жизни.
STYLE
02-20-2025, 11:51 AM
На форуме есть форумчане, которые не ноют, а просто знают, что это такое. А война прекратится победой хочешь ты это, или нет.
Добро всегда побеждает зло. :235:
Сиамчик
02-20-2025, 11:51 AM
У меня осталось одно яйцо…
Но золотое
Whoever
02-20-2025, 11:52 AM
Мне все равно кто прав , кто виноват, я хочу чтобы война остановилась, фсе с обеих сторон. Много обычных людей которые не принимают никаких решений, но должны потерять свои жизни.
Лишь отчасти правда.
За исключением мобилизованных в ходе "частичной мобилизации", воюющие со стороны РФ добровольно приняли решение пойти на войну.
Это есть большинство российских военнослужащих.
NatashaR
02-20-2025, 11:56 AM
life is unfair, but God is good
Whoever
Мне все равно кто прав , кто виноват, я хочу чтобы война остановилась, фсе с обеих сторон..
Интересно, а если на тебя российские (или китайские) ракеты и снаряды станут падать - такие же рассуждения будут?
Arley
Chicago 24
Washington 28
New York 29
Toronto 16
:313:
https://scontent-ord5-2.xx.fbcdn.net/v/t39.30808-6/480341118_1214903217309130_2720841294515514592_n.j pg?_nc_cat=101&ccb=1-7&_nc_sid=127cfc&_nc_ohc=i8Whpk65rVAQ7kNvgGpOKMD&_nc_oc=AdirekaUf1yoIPMSsuoyNdvhHh9BAKYAirTtxy8JvJY katiAp47vzqbOvhnPqfFnJ4c&_nc_zt=23&_nc_ht=scontent-ord5-2.xx&_nc_gid=AhF2gRbntYHlOfAuGcJzBPY&oh=00_AYBlkZ3fG9C9IkrJjk4SmKLYb3p7omk0OJech53agaNr Aw&oe=67BD2090
Точно. Масленица же начинается с 24-го февраля. А то я думаю, что я так блинов хочу)
Лирик
02-20-2025, 11:58 AM
Сила решает всё. Кто сильнее, тот и побеждает. Добро/зло - понятия субъективные.
NatashaR
02-20-2025, 12:00 PM
Интересно, а если на тебя российские (или китайские) ракеты и снаряды станут падать - такие же рассуждения будут?
Я буду против , чтоб на Штаты падали ракеты, тут мои дети и друзья ,мои родители тоже будут против, а там как будет …
Whoever
02-20-2025, 12:01 PM
Сила решает всё. Кто сильнее, тот и побеждает. Добро/зло - понятия субъективные.
После твоего возрождения на форуме я вообще вижу у тебя исключительно поддержку "силы".
robson
02-20-2025, 12:02 PM
Лишь отчасти правда.
За исключением мобилизованных в ходе "частичной мобилизации", воюющие со стороны РФ добровольно приняли решение пойти на войну.
Это есть большинство российских военнослужащих.
Это их работа. Они сознательно заключили контракт и зарабатывают деньги, убивая людей, детей, стариков. Профессия такая, киллеры.
Сиамчик
02-20-2025, 12:02 PM
Фейсбук
Браво, Трамп и Маск, невозможно было наблюдать как миллиарды денег США увозит клоун на собственное и обогащение и своих таких же вороватых соратников. Прекрасная идея провести аудит и возместить убытки за счет природных богатств мошенников
Whoever
02-20-2025, 12:03 PM
Я буду против , чтоб на Штаты падали ракеты, тут мои дети и друзья ,мои родители тоже будут против, а там как будет …
Если цена прекращения обстрелов будет китайский / российский гарнизон в Балтиморе, и военный комендант из Китая / РФ - ты как, "за", или лучше воевать?
robson
02-20-2025, 12:04 PM
life is unfair, but God is good
Тогда не не надо скулить "Ой, не хочу, у меня там папа с мамой, тетя с дядей!" Ведь "life is unfair"
NatashaR
02-20-2025, 12:05 PM
Но золотое
Я уже плюнула на эти яйца , у нас в хол фудсе их нет. в других магазинах полно, но может их лучше вообще сейчас не есть, ещё подцепишь какую заразу
STYLE
02-20-2025, 12:06 PM
Ну так сила всегда на стороне добра. Поэтому добро всегда побеждает зло.
NatashaR
02-20-2025, 12:06 PM
Если цена прекращения обстрелов будет китайский / российский гарнизон в Балтиморе, и военный комендант из Китая / РФ - ты как, "за", или лучше воевать?
такого не будет и нет аналогии никакой
NatashaR
02-20-2025, 12:08 PM
Ты правда так считаешь или прикалываешься?
Лирик
02-20-2025, 12:08 PM
После твоего возрождения на форуме я вообще вижу у тебя исключительно поддержку "силы".
Я редко бывал на Приветах. Там всего 15 юзеров, и все — Скайлайты.
Я не поддерживаю силу, а лишь отмечаю, что она решает любой конфликт — мирный или военный. Под силой я имею в виду не угрозу расправы, а то, что побуждает принять условия или найти компромисс.
Whoever
02-20-2025, 12:11 PM
такого не будет и нет аналогии никакой
А это уже из серии "вторжения не будет" в феврале 2022.
Читай Ерика тех недель.
Здесь менее вероятно, конечно, но учитывая процент желающих "не платить налоги" - может случиться запросто.
Лирик
Это в американских фильмах прошлых лет.
А сейчас сила в правде.
STYLE
Это все фантазирует. :8:
STYLE
02-20-2025, 12:12 PM
Ты правда так считаешь или прикалываешься?
А в чем ты сомневаешься?
Могу пояснить.
STYLE
02-20-2025, 12:14 PM
Читай Ерика тех недель.
Здесь менее вероятно, конечно, но учитывая процент желающих "не платить налоги" - может случиться запросто.
Ну а ты звучишь как те, кто доказывал, что Украина не сегодня завтра собиралась напасть на Россию, а Россия её опередила.
STYLE
02-20-2025, 12:17 PM
Это в американских фильмах прошлых лет.
А сейчас сила в правде.
Это всегда так было и будет.
Объясняю для тебя и для Наташи сразу.
Добро всегда побеждает зло.
Ты спросишь, а разве не было случаев, когда зло побеждало добро?
Отвечаю: были. Но когда зло побеждает добро, то зло становится добром, поэтому опять добро всегда побеждает зло.
Кузька
02-20-2025, 12:24 PM
:112:
https://i.ibb.co/1tzvTq5g/IMG-2126.jpg
https://i.ibb.co/gZq6NCty/IMG-2124.jpg
https://i.ibb.co/SDH6p9KQ/IMG-2125.jpg
https://i.ibb.co/fGYKtKrL/IMG-2131.jpg
Whoever
02-20-2025, 12:31 PM
Ну а ты звучишь как те, кто доказывал, что Украина не сегодня завтра собиралась напасть на Россию, а Россия её опередила.
Не совсем так.
Я не говорю, что кто-то собирается напасть на Америку завтра, или через неделю.
Ты можешь поручиться за более отдалённое будущее?
Я впечатлён.
STYLE
02-20-2025, 12:35 PM
Не совсем так.
Я не говорю, что кто-то собирается напасть на Америку завтра, или через неделю.
Ты можешь поручиться за более отдалённое будущее?
Я впечатлён.
Даже во влажных фантазиях Чацкого я не могу себе представить сценарий, чтоб кто-то напал на Америку.
Whoever
02-20-2025, 12:39 PM
Это все фантазирует. :8:
А что ты хочешь.
Люди жили спокойной мирной жизнью.
Работали, отдыхали, некоторые даже танцевали танго с едиком.
Многие недолюбливали запад, и думали даже, что РФ - это друг.
"Братские народы".
Кто такой Шухевич, Дафна узнала от меня.
И за несколько лет всё перевернулось.
Так где фантазии - что такого не может произойти здесь?
Совсем не убеждён.
Может в любое время, и в любой точке мира.
Кузька
02-20-2025, 12:41 PM
В холфуде яйцы есть
Щястье то какоя
У Кузи каждое утро яичница из био яиц соседней фермы :112:
Whoever
02-20-2025, 12:41 PM
Даже во влажных фантазиях Чацкого я не могу себе представить сценарий, чтоб кто-то напал на Америку.
Подожди, вон расходы на оборону сократят, и посмотришь.
И потом, экономически, что куда более вероятно: сейчас мы на пороге торговых войн.
В отличие от горячих войн, опыта такого у человечества меньше.
Иначе говоря, результат непредсказуем.
NatashaR
02-20-2025, 12:42 PM
Читай Ерика тех недель.
Ну а что , вона же в Монако они не платят и ничего, а чего мы должны
Izolda
02-20-2025, 12:42 PM
Точно. Масленица же начинается с 24-го февраля. А то я думаю, что я так блинов хочу)Люблю Масленицу
Whoever
02-20-2025, 12:46 PM
Ну а что , вона же в Монако они не платят и ничего, а чего мы должны
У нас так не получится.
Кузька
02-20-2025, 12:49 PM
Хороший повод их ввести. :8:
:251:
NatashaR
02-20-2025, 12:50 PM
Подожди, вон расходы на оборону сократят, и посмотришь.
И потом, экономически, что куда более вероятно: сейчас мы на пороге торговых войн.
В отличие от горячих войн, опыта такого у человечества меньше.
Иначе говоря, результат непредсказуем.
Пусть цены будут какие угодно, но налоги пусть убирают или хоть урезают
ты выбираешь покупать или нет , а налоги - без выбора просто удавка
NatashaR
02-20-2025, 12:51 PM
:251:
Да , правда , вводите налоги, убирайте universal care , а деньги посылайтесь на Украину и будет вам счастье 🥲
Кузька
02-20-2025, 01:00 PM
Да , правда , вводите налоги, убирайте universal care , а деньги посылайтесь на Украину и будет вам счастье 沈
Завидовать плохо :143:
NatashaR
02-20-2025, 01:02 PM
использовать Америку тоже плохо,
Whoever
02-20-2025, 01:02 PM
Пусть цены будут какие угодно, но налоги пусть убирают или хоть урезают
ты выбираешь покупать или нет , а налоги - без выбора просто удавка
Урежут налоги, даже не сомневаюсь.
Долларов 470 в год сэкономишь.
И выберешь, что не покупать. :111:
NatashaR
02-20-2025, 01:06 PM
Урежут налоги, даже не сомневаюсь.
Долларов 470 в год сэкономишь.
И выберешь, что не покупать. :111:
Посмотрим, но тут хоть какой то шанс на что то,
Whoever
02-20-2025, 01:08 PM
Так на этом форуме нельзя писать, что в твоей стране налогов нет.
Тут сплошные либертарианцы. :111:
Работают в конторах, которые финансируются не одними налогами, так другими; не прямо, так косвенно.
Но платить не хотят.
Взять медицину: даже в самой частной практике всё пляшет от медикера.
Частные страховки оттуда же свои расценки разрабатывают.
Так у меня рука не повернётся такое написать.
Всё думают, с неба деньги падают.
Лирик
02-20-2025, 01:12 PM
Это всегда так было и будет.
Объясняю для тебя и для Наташи сразу.
Добро всегда побеждает зло.
Ты спросишь, а разве не было случаев, когда зло побеждало добро?
Отвечаю: были. Но когда зло побеждает добро, то зло становится добром, поэтому опять добро всегда побеждает зло.
Стайл, ты выпендриваешься или таки все по Гегелю? (уважаю, если чо)
Кузька
02-20-2025, 01:15 PM
использовать Америку тоже плохо,
Не повторяй за ебанутиком всякую херню :261:
Кузька
02-20-2025, 01:18 PM
Так на этом форуме нельзя писать, что в твоей стране налогов нет.
Тут сплошные либертарианцы. :111:
.
Хоспидя. Так пусть переезжают в монаковку.
Aurbo
02-20-2025, 01:20 PM
У меня осталось одно яйцо…
Ты купи побольше,разболтай с десяток венчиком,как на омлет,и заморозь в формочках для льда,а потом выбей их в пакетики,штуки по три. Я завтра мороженые яйца поджарю,посмотрю,как они на вкус.Думаю,что всяко лучше яичного порошка.
Aurbo
02-20-2025, 01:21 PM
Я уже плюнула на эти яйца , у нас в хол фудсе их нет. в других магазинах полно, но может их лучше вообще сейчас не есть, ещё подцепишь какую заразу
Надо хотя бы одно в день есть - там белки,жиры и витамин D.
Whoever
02-20-2025, 01:22 PM
Посмотрим, но тут хоть какой то шанс на что то,
На 520 долларов в год вместо 470.
Остальное непредсказуемо.
Whoever
02-20-2025, 01:24 PM
Хоспидя. Так пусть переезжают в монаковку.
Куда они переезжают - там появляются налоги. :111:
Arley
02-20-2025, 01:24 PM
Ты купи побольше,разболтай с десяток венчиком,как на омлет,и заморозь в формочках для льда,а потом выбей их в пакетики,штуки по три. Я завтра мороженые яйца поджарю,посмотрю,как они на вкус.Думаю,что всяко лучше яичного порошка.
Зачем такие крайности. Переводишь продукт. Я вчера была в магазинах. Огромный ассортимент яиц разных фирм и производителей, есть даже перепелиные)
Whoever
02-20-2025, 01:26 PM
Не по Гегелю.
Стандартная российская точка зрения.
Кузька
02-20-2025, 01:28 PM
Куда они переезжают - там появляются налоги. :111:
:237:
И все остальные несчастия, включая яйца.
Izolda
02-20-2025, 01:28 PM
Ты купи побольше,разболтай с десяток венчиком,как на омлет,и заморозь в формочках для льда,а потом выбей их в пакетики,штуки по три. Я завтра мороженые яйца поджарю,посмотрю,как они на вкус.Думаю,что всяко лучше яичного порошка.Неее, здесь яйца есть, морозить не буду, тем более с 3 марта Великий Пост
NatashaR
02-20-2025, 01:35 PM
Надо хотя бы одно в день есть - там белки,жиры и витамин D.
Дорого щас, я раньше органик покупала, около 5 баксов за упаковку, а сейчас они почти 10 баксов
А обычные щас стали около 5 , ну не знаю есть ли смысл их есть
STYLE
02-20-2025, 01:36 PM
А что ты хочешь.
Люди жили спокойной мирной жизнью.
Работали, отдыхали, некоторые даже танцевали танго с едиком.
Многие недолюбливали запад, и думали даже, что РФ - это друг.
"Братские народы".
Кто такой Шухевич, Дафна узнала от меня.
И за несколько лет всё перевернулось.
Так где фантазии - что такого не может произойти здесь?
Совсем не убеждён.
Может в любое время, и в любой точке мира.
Все само перевернулось и всего лишь за какие-то жалкие 5 млрд. долларов, и ну и плюс печенюшки. Куда без них? :1:
Лирик
02-20-2025, 01:39 PM
Неее, здесь яйца есть, морозить не буду, тем более с 3 марта Великий Пост
А что надо делать в Великий Пост?
А сколько Постов и что в каждый из них надо делать? не может же быть один и сразу великий? наверное есть рядовой пост или постик? (хочу приобщиться)
Whoever
02-20-2025, 01:40 PM
Все само перевернулось и всего лишь за какие-то жалкие 5 млрд. долларов, и ну и плюс печенюшки. Куда без них? :1:
Забыл слово "госдеп".
"5 млрд".
Хоть что-то.
Арабские террористы 9/11 покупали поддельные права здесь - за сто долларов.
STYLE
02-20-2025, 01:41 PM
Да , правда , вводите налоги, убирайте universal care , а деньги посылайтесь на Украину и будет вам счастье 沈
Кузя на свои налоги отдыхает по австриям, а нам платить Украине.
Хитренькая.
STYLE
02-20-2025, 01:44 PM
Честно не мое.
Давно где-то прочитал и подумал так оно и есть же.
Сиамчик
02-20-2025, 01:49 PM
Нелегалы зовите детей
Апелляционный суд оставил в силе решение заблокировать указ Трампа о гражданстве по праву рождения
Апелляционный суд девятого округа США, расположенный в Сан-Франциско, отклонил требование администрации Дональда Трампа приостановить действие судебного запрета в отношении президентского указа о гражданстве по праву рождения, сообщает Reuters. Запрет на указ был наложен ранее федеральным судьей в Сиэтле.
Президент Дональд Трамп пытается отменить право на гражданство по рождению — практику, существующую в США почти 160 лет и гарантированную 14-й Поправкой к Конституции, которая предоставляет право на американское гражданство каждому родившемуся на территории страны. Cразу после вступления в должность Трамп подписал указ, запрещающий предоставлять гражданство родившимся в США детям, чьи родители не являются гражданами страны или не имеют постоянного вида на жительство. С тех пор было подано не менее шести исков, оспаривающих этот указ, большинство из которых были представлены группами по защите гражданских прав и генпрокурорами из 22 штатов, контролируемых демократами.
Федеральный судья в Сиэтле, а также суды в штатах Мэриленд, Массачусетс и Нью-Гэмпшир наложили предварительный общенациональный запрет на указ Трампа.
Решение, вынесенное судом в Сан-Франциско – первый случай, когда апелляционный суд рассмотрел указ Трампа. Окружной судья США Даниэль Форрест заявила, что быстрое решение может подорвать доверие общества к судьям, которые должны «принимать свои решения независимо от идеологии или политических предпочтений». Дело будет рассмотрено более детально на слушаниях в июне.
Администрация Трампа направила апелляции в еще как минимум два суда. Дело может дойти до Верховного суда США.
STYLE
02-20-2025, 01:49 PM
Забыл слово "госдеп".
"5 млрд".
Хоть что-то.
Арабские террористы 9/11 покупали поддельные права здесь - за сто долларов.
Не переводи тему.
Мое мнение: одна шайка при поддержке США выгнала другую пророссийскую шайку.
Whoever
02-20-2025, 01:53 PM
Не переводи тему.
Мое мнение: одна шайка при поддержке США выгнала другую пророссийскую шайку.
Если бы там не было в обществе соответствующих настроений - не помогла бы ни поддержка Америки, ни 5 миллиардов.
STYLE
02-20-2025, 01:58 PM
Если бы там не было в обществе соответствующих настроений - не помогла бы ни поддержка Америки, ни 5 миллиардов.
Так на создание этих настроений и пошли эти деньги.
Aurbo
02-20-2025, 01:59 PM
Зачем такие крайности. Переводишь продукт. Я вчера была в магазинах. Огромный ассортимент яиц разных фирм и производителей, есть даже перепелиные)
Пусть будет как эксперимент - интересно же.
Whoever
02-20-2025, 02:09 PM
Так на создание этих настроений и пошли эти деньги.
Сомневаюсь.
Только отдельные люди, как НаташаР - так могут изменить политические симпатии: им кажется, что налоги снизят - и всё, процесс пошёл.:111:
А на Майдане даже снижения налогов не обещали.
STYLE
02-20-2025, 02:14 PM
Сомневаюсь.
Только отдельные люди, как НаташаР - так могут изменить политические симпатии: им кажется, что налоги снизят - и всё, процесс пошёл.:111:
А на Майдане даже снижения налогов не обещали.
А на что тогда пошли эти деньги?
Больницы построили?
NatashaR
02-20-2025, 02:19 PM
Нелегалы зовите детей
Апелляционный суд оставил в силе решение заблокировать указ Трампа о гражданстве по праву рождения
Апелляционный суд девятого округа США, расположенный в Сан-Франциско, отклонил требование администрации Дональда Трампа приостановить действие судебного запрета в отношении президентского указа о гражданстве по праву рождения, сообщает Reuters. Запрет на указ был наложен ранее федеральным судьей в Сиэтле.
Президент Дональд Трамп пытается отменить право на гражданство по рождению — практику, существующую в США почти 160 лет и гарантированную 14-й Поправкой к Конституции, которая предоставляет право на американское гражданство каждому родившемуся на территории страны. Cразу после вступления в должность Трамп подписал указ, запрещающий предоставлять гражданство родившимся в США детям, чьи родители не являются гражданами страны или не имеют постоянного вида на жительство. С тех пор было подано не менее шести исков, оспаривающих этот указ, большинство из которых были представлены группами по защите гражданских прав и генпрокурорами из 22 штатов, контролируемых демократами.
Федеральный судья в Сиэтле, а также суды в штатах Мэриленд, Массачусетс и Нью-Гэмпшир наложили предварительный общенациональный запрет на указ Трампа.
Решение, вынесенное судом в Сан-Франциско – первый случай, когда апелляционный суд рассмотрел указ Трампа. Окружной судья США Даниэль Форрест заявила, что быстрое решение может подорвать доверие общества к судьям, которые должны «принимать свои решения независимо от идеологии или политических предпочтений». Дело будет рассмотрено более детально на слушаниях в июне.
Администрация Трампа направила апелляции в еще как минимум два суда. Дело может дойти до Верховного суда США.
Правильно что оставил в силе, не надо Конституцию менять
Лирик
02-20-2025, 02:19 PM
Больницы построили?
:111:
Whoever
02-20-2025, 02:24 PM
Больницы построили?
Без понятия про деньги.
Сейчас 2025 год.
Майдан был в 2014.
Значит, людям по результату понравилось.
Izolda
02-20-2025, 02:25 PM
А что надо делать в Великий Пост? А сколько Постов и что в каждый из них надо делать? не может же быть один и сразу великий? наверное есть рядовой пост или постик? (хочу приобщиться)Великий-это самый строгий и долгий. Перед Пасхой. Нельзя мясное, рыбное (исключение 2 дня праздники, когда можно рыбу). Нельзя молочное, яйца, сдобу, конфеты. Можно думать о высоком. Нельзя сквернословить, и прочие мерзости. Духовно очищаться надо. 20 апреля Пасха. Есть еще другие посты, но они намного легче Великого Поста
Кузька
02-20-2025, 02:27 PM
Хитренькая.
Переезжай в монаковку, завистник.
Whoever
02-20-2025, 02:32 PM
Переезжай в монаковку, завистник.
У него жизнь станет скучной.
Не платить налоги с 1869 года - такая скукота.
То ли дело здесь.
То помогаем Украине налогами, то не помогаем.
То платим на 530 долларов налога в год больше, то на 420 меньше.
Всё это вносит в жизнь элемент неожиданноcти и разнообразия.
NatashaR
02-20-2025, 02:44 PM
Хитренькая.
О чем и речь, европейцы хорошо устроились, сели нам на шею , ещё и погоняют
Whoever
02-20-2025, 02:48 PM
Какую шею.
У них налоги выше наших.
Монако не в счёт (да и там граждане Франции платят французский налог как исключение из безналоговых правил).
robson
02-20-2025, 02:49 PM
Вы содержите европейцев? Из ваших налогов им отчисляют?
Так бегом паковать чемоданы и айда в Европу! Там лафа!
Сиамчик
02-20-2025, 02:51 PM
Новые поставки оружия не помогут Украине, считает вице-президент США Джей Ди Вэнс. "Россияне имеют огромное численное преимущество в живой силе и вооружении в Украине, и это преимущество будет сохраняться независимо от дальнейших пакетов помощи Запада", - написал Вэнс в соцсети X.
Он заявил, что "ни у администрации Байдена, ни у украинцев не было какого-либо пути к победе. Это было верно три года назад, это было верно два года назад, это было верно в прошлом году, и это верно сегодня". В то же время нынешний американский президент Дональд Трамп, по словам Вэнса, "имеет дело с реальностью".
Вице-президент США отметил, что Вашингтон обладает значительными рычагами влияния на обе воюющие стороны, а для прекращения войны в Украине нужно "поговорить с людьми, причастными к ее началу и поддержке". "Мы считаем, что длительное противостояние является плохим для России, плохим для Украины и плохим для Европы. Но самое главное - оно является плохим для Соединенных Штатов", - написал политик.
https://p.dw.com/p/4qobS?maca=rus-facebook-dw
Whoever
02-20-2025, 02:52 PM
Вы содержите европейцев? Из ваших налогов им отчисляют?
Так бегом паковать чемоданы и айда в Европу! Там лафа!
Если о помощи Украине, то спроси НаташуР, сколько украинских беженцев приняли Соединённые Штаты за три года войны.
Мне уже и спрашивать неудобно: вдруг услышу ответ, что в сотни раз больше Европы.
STYLE
02-20-2025, 02:53 PM
Без понятия про деньги.
Сейчас 2025 год.
Майдан был в 2014.
Значит, людям по результату понравилось.
Результат война.
Кроме тебя никому не нравится.
STYLE
02-20-2025, 02:55 PM
Новые поставки оружия не помогут Украине, считает вице-президент США Джей Ди Вэнс. "Россияне имеют огромное численное преимущество в живой силе и вооружении в Украине, и это преимущество будет сохраняться независимо от дальнейших пакетов помощи Запада", - написал Вэнс в соцсети X.
Он заявил, что "ни у администрации Байдена, ни у украинцев не было какого-либо пути к победе. Это было верно три года назад, это было верно два года назад, это было верно в прошлом году, и это верно сегодня". В то же время нынешний американский президент Дональд Трамп, по словам Вэнса, "имеет дело с реальностью".
Вице-президент США отметил, что Вашингтон обладает значительными рычагами влияния на обе воюющие стороны, а для прекращения войны в Украине нужно "поговорить с людьми, причастными к ее началу и поддержке". "Мы считаем, что длительное противостояние является плохим для России, плохим для Украины и плохим для Европы. Но самое главное - оно является плохим для Соединенных Штатов", - написал политик.
https://p.dw.com/p/4qobS?maca=rus-facebook-dw
Согласен.
Whoever
02-20-2025, 02:56 PM
Результат война.
Кроме тебя никому не нравится.
С Януковичем, марионеткой российской, согласен: Украина пошла ва-банк.
Только это не результат западной пропаганды, что никто не предвидел со стороны РФ войны в ответ.
А наоборот: результат мыслей от старых времён о "братских народах".
STYLE
02-20-2025, 03:00 PM
Только это не результат западной пропаганды, что никто не предвидел со стороны РФ войны в ответ.
Что у тебя входит в понятие Украина?
Whoever
02-20-2025, 03:02 PM
Что у тебя входит в понятие Украина?
Страна и народ.
Мы же можем так говорить.
Выборы и Порошенко, и Зеленского были признаны Россией, не так ли.
Сиамчик
02-20-2025, 03:07 PM
Согласен.
И то что Россия не агрессор ты тоже должен согласиться:313:
NatashaR
02-20-2025, 03:08 PM
Какую шею.
У них налоги выше наших.
Монако не в счёт (да и там граждане Франции платят французский налог как исключение из безналоговых правил).
Даже если выше, то они как то там по другому налоговые деньги тратят, они на медицину их частично тратят для своего населения или ещё какие то программы для своего населения ,а не на то чтоб обеспечивать безопасность третьим странам ,наши деньги куда только не шли и через USАID в том числе в foreign country
У нас же у самих полно нищих и больных
Сиамчик
02-20-2025, 03:08 PM
США передали Украине улучшенный проект соглашения об использовании украинских полезных ископаемых, сообщает Axios. Документ "существенно улучшен" и теперь "соответствует украинскому законодательству", пишет американское онлайн-издание ссо ссылкой на высокопоставленных чиновников из Украины и США.
По их словам, несколько помощников Владимира Зеленского призвали его подписать обновленное соглашение, чтобы избежать дальнейшей конфронтации с Дональдом Трампом и позволить президенту США обосновать дальнейшую поддержку Украины.
Ранее президент Украины Владимир Зеленский отказался подписывать предложенный США вариант соглашения, подразумевающий, по данным СМИ, передачу США 50% запасов редкоземельных металлов в Украине.
Министр финансов США Скотт Бессент во время визита в Киев 12 февраля дал понять, что передача США прав на разработку украинских запасов редкоземельных металлов - ключевое условие получения Украиной гарантий безопасности.
(DW
Whoever
02-20-2025, 03:11 PM
Даже если выше, то они как то там по другому налоговые деньги тратят, они на медицину их частично тратят для своего населения или ещё какие то программы для своего населения ,а не на то чтоб обеспечивать безопасность третьим странам ,наши деньги куда только не шли и через USАID в том числе в foreign country
Украина получала от Европы почти столько же оружия, сколько от Америки.
А уж про размещение миллионов украинских беженцев - это точно не про Америку.
Я без понятия, как они "по-другому налоговые деньги тратят".
robson
02-20-2025, 03:11 PM
Сколько ни объясняй, все равно, украинцы продались Нуланд за печеньки. Внушаемое засело в мозгах напрочно. А может каждый судит по себе.
STYLE
02-20-2025, 03:12 PM
Страна и народ.
Мы же можем так говорить.
Выборы и Порошенко, и Зеленского были признаны Россией, не так ли.
Это уже позже было.
Да, России пришлось признать реальность, хотя и была не согласна.
Это то, о чем тебе сейчас про реальность говорят.
STYLE
02-20-2025, 03:13 PM
И то что Россия не агрессор ты тоже должен согласиться:313:
Нет.
robson
02-20-2025, 03:15 PM
Очень помогают другим странам, беженцам. Конечно, требуют, чтобы те работали, но не все могут работать, то им помогают материально.
STYLE
02-20-2025, 03:15 PM
США передали Украине улучшенный проект соглашения об использовании украинских полезных ископаемых, сообщает Axios. Документ "существенно улучшен" и теперь "соответствует украинскому законодательству", пишет американское онлайн-издание ссо ссылкой на высокопоставленных чиновников из Украины и США.
По их словам, несколько помощников Владимира Зеленского призвали его подписать обновленное соглашение, чтобы избежать дальнейшей конфронтации с Дональдом Трампом и позволить президенту США обосновать дальнейшую поддержку Украины.
Ранее президент Украины Владимир Зеленский отказался подписывать предложенный США вариант соглашения, подразумевающий, по данным СМИ, передачу США 50% запасов редкоземельных металлов в Украине.
Министр финансов США Скотт Бессент во время визита в Киев 12 февраля дал понять, что передача США прав на разработку украинских запасов редкоземельных металлов - ключевое условие получения Украиной гарантий безопасности.
(DW
Ну прям как дети.
Whoever
02-20-2025, 03:18 PM
Ну прям как дети.
Там, кстати, часть этих месторождений находится под российским контролем.
Интересно, дядя Вова передаст их, в случае подписания Украиной договора, своему другу? :111:
STYLE
02-20-2025, 03:20 PM
Сколько ни объясняй, все равно, украинцы продались Нуланд за печеньки. Внушаемое засело в мозгах напрочно. А может каждый судит по себе.
Робсон, а когда лучше жилось, при Януковиче или при Порошенко?
Только не ври.
Yurcha
02-20-2025, 03:23 PM
А ты хочешь продолжения войны? ну вот расскажи мне, каким образом у Украины есть/был хоть малейший шанс "победить" Россию и что сия победа означает? вот с точки зрения обычного украинского учителя или рабочего станка... кстати, почему только по самым скромным подсчетам в украинской армии больше 50% дезертиров??
Ну и в догонку.. вот я был в Крыму. Так, буквально мимолетом.. ну дык там все восторге от Российской крыши. Строительство везде, коррупцию прикрутили, че та делают, с водой решают проблемы. Народ о хохлах и киевском жулье кроме трехэтажного мата не употребляет.. и, внимание! самые что ни на есть украинские патриоты ( в прошлом ) на дух хохлов с их засилием недомовы на дух не переносят.
О! так ты не просто эксперт по «стратегии капитуляции», но ещё и трамповатный говнюк? Шикарный набор. Видимо, побочные эффекты кремлевской пропаганды дают такие мутации. Печально, что тебя в детстве не научили думать, теперь вот выросло нечто, искренне верящее в «освобождение» через бомбёжки и пытки. Надеюсь, когда к тебе домой заявятся с «денацификацией» два здоровых негра, ты подготовишь чай, тапочки и лубрикант. Судя по всему, тебе это даже понравится.
Сиамчик
02-20-2025, 03:23 PM
Нет.
Т.е. ты считаешь Трампа дураком?:235:
STYLE
02-20-2025, 03:25 PM
Там, кстати, часть этих месторождений находится под российским контролем.
Интересно, дядя Вова передаст их, в случае подписания Украиной договора, своему другу? :111:
Все эти месторождения пойдут на компенсацию затрат на войну.
Часть пойдет на компенсацию России, часть США.
Украине свобода и независимость.
Yurcha
02-20-2025, 03:26 PM
Т.е. ты считаешь Трампа дураком?:235:
Трамп не дурак, у него другой диагноз: «патологический эгоманьяка без тормозов и совести»
Whoever
02-20-2025, 03:27 PM
О! так ты не просто эксперт по «стратегии капитуляции», но ещё и трамповатный говнюк? Шикарный набор. Видимо, побочные эффекты кремлевской пропаганды дают такие мутации. Печально, что тебя в детстве не научили думать, теперь вот выросло нечто, искренне верящее в «освобождение» через бомбёжки и пытки. Надеюсь, когда к тебе домой заявятся с «денацификацией» два здоровых негра, ты подготовишь чай, тапочки и лубрикант. Судя по всему, тебе это даже понравится.
Не могу вспомнить, каким Лирик был раньше, но вроде не таким.
В том посте, на который ты отвечала, он упоминал поездку в Крым.
Я же ещё смутно припоминаю дружбу с Какапри.
Деталей не знаю.
Интересно, какой из этих двух компонентов повлиял больше.:111:
Yurcha
02-20-2025, 03:28 PM
Трампу звісно можна подякувати за те, що він зробив)
Українське суспільство мало зустріти треті роковини широкомасштабного вторгнення та річниці розстрілів на Майдані сильно деморалізованим та дезорієнтованим. Останні кілька місяців інформаційний простір перетворився у болото негативізму, апатії та міжусобиць.
І тут Трамп буквально за тиждень своїми дурнуватими заявами просто підірвав це болото. В українського суспільства знову з'явилась єдність, злість та енергія.
Давно помітив три визначальних риси українського характеру:
1. На українців не можна тиснути. Скажи нам пару добрих слів і одягни вишиванку - ти наш друг до скону. Приклад Бориса Джонсона не дасть збрехати. Але спробуй на нас тиснути, і ти отримаєш неочікувано шалений опір.
2. Українці краще справляються з дуже складними задачами, ніж із задачами з помірною складністю. Нас прям мотивує, коли завдання дуже складне, бажано на рівні неможливого. Там де інших лякає рівень складності, українців це підбадьорює. Протистояти одночасно росії і США? Сама ця думка паралізувала б від страху будь-яку країну. Але не Україну.
3. Українці не терплять зраду. Для нас, зрадник гірше ворога. Я певен що Трампа будуть ненавидіти навіть більше ніж путіна.
І Трамп пройшовся просто по всім визначальним больовим точкам українського народу. Не знаю чи надовго вистачить цього енергетичного запалу, але якщо в Кремлі вже відкорковували шампанське, їх може чекати несподіваний сюрприз ()
Whoever
02-20-2025, 03:28 PM
Все эти месторождения пойдут на компенсацию затрат на войну.
Часть пойдет на компенсацию России, часть США.
Украине свобода и независимость.
"Компенсацию России"? :120: :120:
Ты это сам придумал, или читал где?
Потому что если читал, я бы тоже хотел взглянуть.
Yurcha
02-20-2025, 03:32 PM
Не могу вспомнить, каким Лирик был раньше, но вроде не таким.
В том посте, на который ты отвечала, он упоминал поездку в Крым.
Я же ещё смутно припоминаю дружбу с Какапри.
Деталей не знаю.
Интересно, какой из этих двух компонентов повлиял больше.:111:
В моем возрасте гормоны уже не так бушуют, поэтому я предпочитаю не переходить на личности, если о личности ничего хорошего сказать нельзя.
По факту его выступлений - можно его отпинать под лавку, раз он силу уважает
Whoever
02-20-2025, 03:34 PM
В моем возрасте гормоны уже не так бушуют, поэтому я предпочитаю не переходить на личности, если о личности ничего хорошего сказать нельзя.
По факту его выступлений - можно его отпинать под лавку, раз он силу уважает
Да личность, точнее, форумский образ - я помню смутно, но всё же вроде он был другим.
Грубоватый был, это помню, но по сути ничего такого зароссийского не припоминаю.
Я лишь об этом.
robson
02-20-2025, 03:39 PM
Робсон, а когда лучше жилось, при Януковиче или при Порошенко?
Только не ври.
Зачем мне врать? При Януковиче работать было невозможно - бандюки, братки фирме дышать не давали. Народ его ненавидел и презирал.
Да что там говорить - за него никто не голосовал, реально никто. Протянули как-то и через день все бюллетени, вся информация о выборах просто исчезла.
STYLE
02-20-2025, 03:45 PM
"Компенсацию России"? :120: :120:
Ты это сам придумал, или читал где?
Потому что если читал, я бы тоже хотел взглянуть.
Ну а как еще назвать?
Придумай другое слово, смысл же не изменится.
STYLE
02-20-2025, 03:49 PM
Зачем мне врать? При Януковиче работать было невозможно - бандюки, братки фирме дышать не давали. Народ его ненавидел и презирал.
Да что там говорить - за него никто не голосовал, реально никто. Протянули как-то и через день все бюллетени, вся информация о выборах просто исчезла.
Можно подумать, что всего этого на Украине и сейчас нет.
"Задержанного мэра украинского города обвинили в рэкете"
Но ты не ответила, в экономическом плане для простого человека когда лучше жилось?
robson
02-20-2025, 03:49 PM
1. На українців не можна тиснути. Скажи нам пару добрих слів і одягни вишиванку - ти наш друг до скону. Приклад Бориса Джонсона не дасть збрехати. Але спробуй на нас тиснути, і ти отримаєш неочікувано шалений опір.
2. Українці краще справляються з дуже складними задачами, ніж із задачами з помірною складністю. Нас прям мотивує, коли завдання дуже складне, бажано на рівні неможливого. Там де інших лякає рівень складності, українців це підбадьорює. Протистояти одночасно росії і США? Сама ця думка паралізувала б від страху будь-яку країну. Але не Україну.
3. Українці не терплять зраду. Для нас, зрадник гірше ворога. Я певен що Трампа будуть ненавидіти навіть більше ніж путіна.
100%!!!
Whoever
02-20-2025, 03:50 PM
Ну а как еще назвать?
Придумай другое слово, смысл же не изменится.
Ты же можешь просто ответить: "Я думаю, России будет компенсация".
Или даже "по справедливости, России положена компенсация за войну" - если ты так считаешь.
Но вот если ты это где-либо читал, в солидном источнике, я бы хотел взглянуть.
Я лично полагаю, что ты троллишь.
High_Smily
02-20-2025, 03:52 PM
Трампу звісно можна подякувати за те, що він зробив)
Українське суспільство мало зустріти треті роковини широкомасштабного вторгнення та річниці розстрілів на Майдані сильно деморалізованим та дезорієнтованим. Останні кілька місяців інформаційний простір перетворився у болото негативізму, апатії та міжусобиць.
І тут Трамп буквально за тиждень своїми дурнуватими заявами просто підірвав це болото. В українського суспільства знову з'явилась єдність, злість та енергія.
Давно помітив три визначальних риси українського характеру:
І Трамп пройшовся просто по всім визначальним больовим точкам українського народу. Не знаю чи надовго вистачить цього енергетичного запалу, але якщо в Кремлі вже відкорковували шампанське, їх може чекати несподіваний сюрприз ()
החברה האוקראינית הייתה אמורה לפגוש את יום השנה השלישי לפלישה בקנה מידה גדול ואת יום השנה לירי על מידן, מדוכאת וחסרת התמצאות. במהלך החודשים האחרונים, מרחב המידע הפך לביצה של שליליות, אדישות ומאבק פנים.
ואז, תוך שבוע בלבד, טראמפ פשוט פוצץ את הביצה הזו בהצהרותיו המטופשות. אחדות, כעס ואנרגיה הופיעו שוב בחברה האוקראינית.
שמתי לב לשלושה מאפיינים מגדירים של הדמות האוקראינית:
1. אי אפשר ללחוץ על אוקראינים. ספר לנו כמה מילים טובות ולבש את החולצה הרקומה שלך - אתה חבר שלנו עד המוות. הדוגמה של בוריס ג'ונסון לא תאפשר לנו לשקר. אבל נסה ללחוץ עלינו, ותקבל התנגדות עזה באופן בלתי צפוי.
2. האוקראינים מצליחים יותר במשימות מורכבות מאוד מאשר במשימות בעלות מורכבות בינונית. יש לנו ממש מוטיבציה כשהמשימה מאוד קשה, רצוי ברמה של בלתי אפשרי. במקום שאחרים נבהלים מרמת הקושי, האוקראינים מעודדים מכך. להתעמת עם רוסיה וארצות הברית בו זמנית? עצם המחשבה תשתק כל מדינה בפחד. אבל לא אוקראינה.
3. האוקראינים לא סובלים בגידה. עבורנו, בוגד הוא יותר גרוע מאויב. אני בטוח שטראמפ ישנאו אפילו יותר מפוטין.
וטראמפ פשוט עבר על כל נקודות הכאב המובהקות של העם האוקראיני. אני לא יודע אם ההתלהבות האנרגטית הזו תימשך זמן רב, אבל אם הקרמלין כבר שחרר את הפקק של השמפניה, אולי צפויה להם הפתעה לא צפויה ()
robson
02-20-2025, 03:53 PM
Можно подумать, что всего этого на Украине и сейчас нет.
"Задержанного мэра украинского города обвинили в рэкете"
Но ты не ответила, в экономическом плане для простого человека когда лучше жилось?
А я помню? Помню, что бандюки фирму посещали с завидным постоянством. Как по расписанию. Все в одинаковых костюмах (униформа у них, что ли?), в белых сорочках без галстуков. А, еще фирму брата отжали. Донецкие.
Izolda
02-20-2025, 03:55 PM
החברה האוקראינית הייתה אמורה לפגוש את יום השנה השלישי לפלישה בקנה מידה גדול ואת יום השנה לירי על מידן, מדוכאת וחסרת התמצאות. במהלך החודשים האחרונים, מרחב המידע הפך לביצה של שליליות, אדישות ומאבק פנים.ואז, תוך שבוע בלבד, טראמפ פשוט פוצץ את הביצה הזו בהצהרותיו המטופשות. אחדות, כעס ואנרגיה הופיעו שוב בחברה האוקראינית.שמתי לב לשלושה מאפיינים מגדירים של הדמות האוקראינית:1. אי אפשר ללחוץ על אוקראינים. ספר לנו כמה מילים טובות ולבש את החולצה הרקומה שלך - אתה חבר שלנו עד המוות. הדוגמה של בוריס ג'ונסון לא תאפשר לנו לשקר. אבל נסה ללחוץ עלינו, ותקבל התנגדות עזה באופן בלתי צפוי.2. האוקראינים מצליחים יותר במשימות מורכבות מאוד מאשר במשימות בעלות מורכבות בינונית. יש לנו ממש מוטיבציה כשהמשימה מאוד קשה, רצוי ברמה של בלתי אפשרי. במקום שאחרים נבהלים מרמת הקושי, האוקראינים מעודדים מכך. להתעמת עם רוסיה וארצות הברית בו זמנית? עצם המחשבה תשתק כל מדינה בפחד. אבל לא אוקראינה.3. האוקראינים לא סובלים בגידה. עבורנו, בוגד הוא יותר גרוע מאויב. אני בטוח שטראמפ ישנאו אפילו יותר מפוטין.וטראמפ פשוט עבר על כל נקודות הכאב המובהקות של העם האוקראיני. אני לא יודע אם ההתלהבות האנרגטית הזו תימשך זמן רב, אבל אם הקרמלין כבר שחרר את הפקק של השמפניה, אולי צפויה להם הפתעה לא צפויה ()зараза :8:
Сиамчик
02-20-2025, 04:00 PM
Люся
- Количество упавших на колени с призывами объединиться с не вполне вменяемым клоуном-диктатором, убивающим Украину не менее эффективно, чем Путин, показывает, что основная масса масса публичного общественного мнения в Украине - это масса приспособленцев и ссыкунов с наглухо отбитыми мозгами, не способными различить дважды два.
Причем же на кухнях все пиздят с точностью до наоборот, вот - что самое веселое.
Но зато публично:
- Зиг хайль! - и ручку, ручку повыше, чтоб с трибуны заметили.
Поэтому дилемма, в которой мы сегодня находимся неудивительна:
- публичное украинское общественное мнение аморально и лживо, а кухонное - хоть и верное, но ссыкливое.
Выхода в такой ситуации нет и не будет, пока публичное мнение не станет правдивым, или кухонное перестанет быть ссыкливым.
И катится эта крыса, укусившая себя за хвост, шариком безнадежную даль.
- Объединители, блядь, с больным наркоманом, удерживающим в заложниках целую страну.
Whoever
А я помню? Помню, что бандюки фирму посещали с завидным постоянством. Как по расписанию. Все в одинаковых костюмах (униформа у них, что ли?), в белых сорочках без галстуков. А, еще фирму брата отжали. Донецкие.
Но они же не уехали в Россию, вслед за Януковичем.
Скорее всего, и потом тем же занимались либо буквально, либо легализовались под охранное агентство.
Может, сели некоторые, но не все.
Помню клипы Ляшко, как он допрашивал после Майдана "подонка Клинчаева". За подрывные действия против Украины.
Потом читал, что "подонок Клинчаев" продолжал оставаться депутатом Верховной Рады и после этих кадров, а между заседаниями жарил шашлыки с девушками на берегу Днепра.
NatashaR
החברה האוקראינית הייתה אמורה לפגוש את יום השנה השלישי לפלישה בקנה מידה גדול ואת יום השנה לירי על מידן, מדוכאת וחסרת התמצאות. במהלך החודשים האחרונים, מרחב המידע הפך לביצה של שליליות, אדישות ומאבק פנים.
ואז, תוך שבוע בלבד, טראמפ פשוט פוצץ את הביצה הזו בהצהרותיו המטופשות. אחדות, כעס ואנרגיה הופיעו שוב בחברה האוקראינית.
1. אי אפשר ללחוץ על אוקראינים. ספר לנו כמה מילים טובות ולבש את החולצה הרקומה שלך - אתה חבר שלנו עד המוות. הדוגמה של בוריס ג'ונסון לא תאפשר לנו לשקר. אבל נסה ללחוץ עלינו, ותקבל התנגדות עזה באופן בלתי צפוי.
2. האוקראינים מצליחים יותר במשימות מורכבות מאוד מאשר במשימות בעלות מורכבות בינונית. יש לנו ממש מוטיבציה כשהמשימה מאוד קשה, רצוי ברמה של בלתי אפשרי. במקום שאחרים נבהלים מרמת הקושי, האוקראינים מעודדים מכך. להתעמת עם רוסיה וארצות הברית בו זמנית? עצם המחשבה תשתק כל מדינה בפחד. אבל לא אוקראינה.
3. האוקראינים לא סובלים בגידה. עבורנו, בוגד הוא יותר גרוע מאויב. אני בטוח שטראמפ ישנאו אפילו יותר מפוטין.
וטראמפ פשוט עבר על כל נקודות הכאב המובהקות של העם האוקראיני. אני לא יודע אם ההתלהבות האנרגטית הזו תימשך זמן רב, אבל אם הקרמלין כבר שחרר את הפקק של השמפניה, אולי צפויה להם הפתעה לא צפויה ()
Надо же , вот оно как, спасибо за полезную информацию
Сиамчик
02-20-2025, 04:03 PM
Значительная часть денег, отправленных Украине, фактически оказалась в руках американских чиновников, – Маск
Миллиардер заявил, что средства якобы находились в руках Национального комитета ДРК и некоторых республиканцев.
"Вот почему Зеленский утверждает, что получил только половину денег", - добавил Илон Маск.
t.me/censor_net/65411
High_Smily
02-20-2025, 04:06 PM
Надо же , вот оно как, спасибо за полезную информацию
Забочусь, чтобы в ходе этой войны, Юрча родной язык не забыла. )
Izolda
02-20-2025, 04:10 PM
Надо же , вот оно как, спасибо за полезную информациюа я со Смайли здесь не согласна..
Yurcha
02-20-2025, 04:11 PM
Забочусь, чтобы в ходе этой войны, Юрча родной язык не забыла. )
гей какен афн ям!
NatashaR
02-20-2025, 04:13 PM
а я со Смайли здесь не согласна..
Я пока работаю над переводом , я не fluent пока
High_Smily
02-20-2025, 04:14 PM
гей какен афн ям!
не надо здесь какен :153:
High_Smily
02-20-2025, 04:15 PM
Я пока работаю над переводом , я не fluent пока
да это же я Юрчин пост с украинского на еврейский перевела гуглпереводчиком :)
Izolda
02-20-2025, 04:17 PM
Я пока работаю над переводом , я не fluent покая очень флуент.))
Izolda
02-20-2025, 04:18 PM
не надо здесь какен :153:это о геях.
High_Smily
02-20-2025, 04:19 PM
это о геях.
час от часу не легче :111:
Izolda
02-20-2025, 04:19 PM
гей какен афн ям!гей какает, ням! (перевод)
High_Smily
02-20-2025, 04:23 PM
гей какает, ням! (перевод)
какой же всё-таки иврит красивый и образный язык :306:
Izolda
02-20-2025, 04:26 PM
какой же всё-таки иврит красивый и образный язык :306:главное, поэтичный..
NatashaR
02-20-2025, 04:28 PM
да это же я Юрчин пост с украинского на еврейский перевела гуглпереводчиком :)
Молодец 👍, теперь даже кажется понятнее почему то
High_Smily
02-20-2025, 04:42 PM
Молодец , теперь даже кажется понятнее почему то
:224:
HoneyComb
02-20-2025, 04:53 PM
гей какает, ням! (перевод)
прийшов хохол насрал на пол
прийшов кацап зубами цап
HoneyComb
02-20-2025, 05:05 PM
какой же всё-таки иврит красивый и образный язык :306:
а шо нет? абсолютно вся пост 1917 совецкая культура вышла из местечка, впрочем как и вся культура амереки. ето потомушо евреи богоизбраный нород которому дано вести стада кацапов и прочих гоев в светлое будуще.
STYLE
02-20-2025, 05:07 PM
А я помню?
Лукавишь.
High_Smily
02-20-2025, 05:09 PM
Лукавишь.
:1:
STYLE
02-20-2025, 05:12 PM
Но они же не уехали в Россию, вслед за Януковичем.
Скорее всего, и потом тем же занимались либо буквально, либо легализовались под охранное агентство.
Может, сели некоторые, но не все.
Помню клипы Ляшко, как он допрашивал после Майдана "подонка Клинчаева". За подрывные действия против Украины.
Потом читал, что "подонок Клинчаев" продолжал оставаться депутатом Верховной Рады и после этих кадров, а между заседаниями жарил шашлыки с девушками на берегу Днепра.
Ну а я тебе што говорю?
На место одних подонков пришли другие еще более наглые и алчные подонки, только с другими фамилиями и другими лозунгами.
А простому украинцу только хуже стало.
Сиамчик
02-20-2025, 05:13 PM
Фейсбук
Фэйсбук окончательно выздоровеет, когда бан прилетит всем, хоть раз написавшим "Слава Украине", вне зависимости от срока давности, за пропаганду фашизма.
Aurbo
02-20-2025, 06:04 PM
Тramp, of course, you can thank for what he did)
Ukrainian society was supposed to meet the third anniversary of the large-scale invasion and the anniversary of the shootings on the Maidan very demoralized and disoriented. Over the past few months, the information space has turned into a swamp of negativism, apathy and strife.
And then Trump simply blew up this swamp with his stupid statements in just a week. Ukrainian society has regained unity, anger and energy.
I have long noticed three defining features of the Ukrainian character:
1. Ukrainians cannot be pressured. Tell us a few kind words and put on an embroidered shirt - you are our friend to the end. Boris Johnson's example will not let you lie. But try to put pressure on us, and you will get unexpectedly fierce resistance.
2. Ukrainians cope better with very difficult tasks than with tasks of moderate difficulty. We are directly motivated when the task is very difficult, preferably at the level of the impossible. Where others are frightened by the level of difficulty, Ukrainians are encouraged by it. To confront Russia and the United States at the same time? This very thought would paralyze any country with fear. But not Ukraine.
3. Ukrainians do not tolerate betrayal. For us, a traitor is worse than an enemy. I am sure that Trump will be hated even more than Putin.
And Trump went through all the defining pain points of the Ukrainian people. I don't know if this energy fervor will last long, but if the Kremlin has already uncorked champagne, they may be in for an unexpected surprise ()
Chatsky
02-20-2025, 06:05 PM
Ты кажется не христианин. Сила это всегда краткосрочная победа, а добро (условно слабость) победа стратегическая (часто за рамками продолжительности жизни одного человека).
Например, одно племя отняло землю у другого поемени. Жизненное пространство расширено, победа неоспорима. Зато Иисус погибает на кресте (принимает свой проигрыш)... В перспективе это рождает мировоззрение о необходимости помочь слабому...
Слабого больше не убивают, появляется понятие о социальной защите... Слабак становится учёным и продлевает жизнь другим немощным, чей недостаточно сильный иммунитет не позволял им прожить дольше 30 лет.
Так появляются целые "армии" слабаков, которые всё больше и больше развивают цивилизацию. Называется разделением труда.
На стороне силы природа. Ей не нужны ни лекарства ни транспортные средства. Грубо говоря - эскалаторы и фуникюлеры для немощных, сильный человек сам поднимется в гору.
Да и фудбанки не нужны... Сильный сам себя прокормит... И так далее и тому подобное.
PS: Проше говоря, ты всегда можешь давлеть над теми, кто слабее тебя. И даже получать от этого выгоду. Но это не значит, что твой поступок развивает цивилизацию. Скорее он возвращает ее в джунгли (дикие).
robson
02-20-2025, 06:11 PM
Лукавишь.
Не лукавлю. Точно помню, что для нашей семьи самые тяжелые ноды были конец 90-х. А так, мы всегда были неплохо устроены - хорошие образования, хорошие специальности, не ленились так и квалификации были высокими. Работу не искали, она нас искала.
STYLE
02-20-2025, 06:11 PM
Ты кажется не христианин. Сила это всегда краткосрочная победа, а добро (условно слабость) победа стратегическая (часто за рамками продолжительности жизни одного человека).
Например, одно племя отняло землю у другого поемени. Жизненное пространство расширено, победа неоспорима. Зато Иисус погибает на кресте (принимает свой проигрыш)... В перспективе это рождает мировоззрение о необходимости помочь слабому...
Слабого больше не убивают, появляется понятие о социальной защите... Слабак становится учёным и продлевает жизнь другим немощным, чей недостаточно сильный иммунитет не позволял им прожить дольше 30 лет.
Так появляются целые "армии" слабаков, которые всё больше и больше развивают цивилизацию. Называется разделением труда.
На стороне силы природа. Ей не нужны ни лекарства ни транспортные средства. Грубо говоря - эскалаторы и фуникюлеры для немощных, сильный человек сам поднимется в гору.
Да и фудбанки не нужны... Сильный сам себя прокормит... И так далее и тому подобное.
PS: Проше говоря, ты всегда можешь давлеть над теми, кто слабее тебя. И даже получать от этого выгоду. Но это не значит, что твой поступок развивает цивилизацию. Скорее он возвращает ее в джунгли (дикие).
Редкостный идиот вещающий со дна жизни.
STYLE
02-20-2025, 06:13 PM
Не лукавлю. Точно помню, что для нашей семьи самые тяжелые ноды были конец 90-х. А так, мы всегда были неплохо устроены - хорошие образования, хорошие специальности, не ленились так и квалификации были высокими. Работу не искали, она нас искала.
А Дмитрий Гордон в авторитете щас у вас?
Whoever
02-20-2025, 06:15 PM
Ну а я тебе што говорю?
На место одних подонков пришли другие еще более наглые и алчные подонки, только с другими фамилиями и другими лозунгами.
А простому украинцу только хуже стало.
Этого я не знаю - я там не живу.
я лишь предположил, что старые бандиты никуда не ушли, физически.
Chatsky
02-20-2025, 06:25 PM
Йа бы посоветовал Лирику послушать перед сном песенку наших простых американских реднек детей:
https://www.youtube.com/watch?v=ES4_29QwKpI
Из которых вырастают наши простые американские реднек гёрлз:
https://www.youtube.com/shorts/jWCNlfqR-PE
https://www.youtube.com/shorts/EQ7SfqB7EHo
Вы только посмотрите на эти честные наивные глазки... и скажите после этого, что добро не побеждает зло... Йа напомню, что вы все приехали за куском колбасы именно к ним, ибо то, что принято называть Дядюшкой Сэмом (пригласившим к себе весь мир) образовалось не на пустом, а именно среди ковбойских полей и лугов. Христианских.
Whoever
02-20-2025, 06:26 PM
Означает ли это, что возможная победа РФ с "захватом "жизненного пространства" в Украине является лишь краткосрочной победой, которая возвращает цивилизацию в дикие джунгли?:
Скажи "да", и я не только признаю твою мудрость, но и подарю тебе всех моих знакомых девушек из Алабамы! :110:
STYLE
02-20-2025, 06:30 PM
Означает ли это, что возможная победа РФ с "захватом "жизненного пространства" в Украине является лишь краткосрочной победой, которая возвращает цивилизацию в дикие джунгли?:
Скажи "да", и я не только признаю твою мудрость, но и подарю тебе всех моих знакомых девушек из Алабамы! :110:
:237:
Aurbo
02-20-2025, 06:31 PM
Сейчас хохлы взвыли,а скоро мы взвоем.Neu ordnung
https://www.msn.com/en-us/news/world/trump-turbocharges-his-canada-trolling-ahead-of-hockey-showdown/ar-AA1zsqmR?ocid=msedgntp&pc=HCTS&cvid=4216993536134aa3923e1e9224d73592&ei=35
Trump Turbocharges His Canada Trolling Ahead of Hockey Showdown
robson
02-20-2025, 06:36 PM
А Дмитрий Гордон в авторитете щас у вас?
Его газета называется "Бульвар". Даром, что ли? Я его не люблю. И раньше не любила.
STYLE
02-20-2025, 06:45 PM
Его газета называется "Бульвар". Даром, что ли? Я его не люблю. И раньше не любила.
Так он ушел из нее еще в 2019-м.
Лирик
02-20-2025, 06:47 PM
..
Сила - величина векторная, сама по себе не испаряется, пока её кто-то пихает.
А согласно закону сохранения энергии - в добро не мутирует. История, конечно же, помнит юношу, который воскрес.. уникальный физический феномен, но это вовсе не означает, что закон природы нарушен и мы снова полюбим Зеленского.
Whoever
02-20-2025, 06:53 PM
Буду ждать Чадского с ответом на мой религиозно - философский вопрос.
Он, скорее всего, сейчас одел шорты и майку, и убежал в парк на утреннюю гимнастику! :110:
Chatsky
02-20-2025, 07:14 PM
Буду ждать Чадского с ответом на мой религиозно - философский вопрос.
Он, скорее всего, сейчас одел шорты и майку, и убежал в парк на утреннюю гимнастику! :110:
Когда мы говорим о геополитиге, нужно мерить более широким аршином. Жертвой в данном случае оказался распятый на кресте СССР. Воскреснуть он, конечно, не может, но восстановить справедливость посредством ракетной бомбардировки Верховной Зрады вполне... Некая вариация политического воскрешения.
Мы с тобой нехристью уже это обсуждали тысячу раз. В моем понимании война должна была продлиться максимум (максимум) сутки. Ибо укруина очень долго не обладала нормальным ПВО для отражения атаки на административный центр Киева... Да и сейчас не обладает.
Chatsky
02-20-2025, 07:16 PM
А согласно закону сохранения энергии - в добро не мутирует. История, конечно же, помнит юношу, который воскрес.. уникальный физический феномен, но это вовсе не означает, что закон природы нарушен и мы снова полюбим Зеленского.
Вообще непонятно о чем речь. Сильно подозреваю ты слаб в философских дискуссиях.
High_Smily
02-20-2025, 07:22 PM
:197:
Экспортёр
02-20-2025, 07:27 PM
Сегодня я узнал, что такое зелебобик. А также узнал как в Тесле входить в секретное сервис меню где вся диагностика, чтобы Тесла сервис центр не найопывал. Даже и не знаю, что мне больше пригодиЦЦо в ентой жизни и зачем я ваще туда полез?! :111:
Лирик
02-20-2025, 07:31 PM
Вообще непонятно о чем речь. Сильно подозреваю ты слаб в философских дискуссиях.
А где тут философская дискуссия?
Я смотрел Ёжика в тумане, в детстве - это про тебя? ну дык это не философия, дружочек, а копание в собственной заднице.
High_Smily
02-20-2025, 07:35 PM
а шо нет? абсолютно вся пост 1917 совецкая культура вышла из местечка, впрочем как и вся культура амереки. ето потомушо евреи богоизбраный нород которому дано вести стада кацапов и прочих гоев в светлое будуще.
гей какен афн ям!
Chatsky
02-20-2025, 07:36 PM
Я смотрел Ёжика в тумане, в детстве - это про тебя? ну дык это не философия, дружочек, а копание в собственной заднице.
Ты чем-то похож на Бен Довера. Правда он намного тупее, но есть между вами стилистическое сходство.
Председатель
02-20-2025, 07:36 PM
О! Ху, гамнеца начЕрпал, приЙшол. гыгы
High_Smily
02-20-2025, 07:37 PM
можжевеловой веточкой? )
Yurcha
02-20-2025, 07:38 PM
Лирик измеряет интеллект в килограммах? Вот она сила невежества. Сила без разума — это просто разрушение, и история полна примеров, когда империи рушились из-за избытка первой и недостатка второго. В то время как ты тут упражняешься в псевдонаучных метафорах, Владимир Зеленский ежедневно демонстрирует, что истинная сила заключается в мужестве и преданности своему народу. А тебя «векторные силы» уже привели к интеллектуальному коллапсу.
Председатель
02-20-2025, 07:40 PM
Ты чем-то похож на Бен Довера. Правда он намного тупее, но есть между вами стилистическое сходство.
Тебе чо, Беня в капман нассал што-ле