View Full Version : Вторжение РФии в Украину......
Да, только я никого не мутила. Как только в 2000 году стали переводить русские фильмы в Донецке на украинский, я уехала. Не люблю бред. :111: А Яйценюх мутил, Трамп его выгонит из моих соседей )
аааааааааааа ))))))))))))
Арличка )))))))))))))))
что ни слово, то золото ))
robson
01-04-2025, 05:11 PM
Я просто хочу узнать марку часов за 12 долларов.
Да какая там марка? Обыкновенные, электронные, на батарейке.
robson
01-04-2025, 05:11 PM
аааааааааааа ))))))))))))
Арличка )))))))))))))))
что ни слово, то золото ))
Самоварное...
Кузька
01-04-2025, 05:13 PM
Ути моя сладкая. Южный Судан, знаешь такие слова. Ещё одна ебанашка)
Ну, да. Не всем же быть тупыми как ты и вопеть про преданность и отсутствие государственности. Открой школьный учебник и прочти что такое государство, государственность, как они образуются и какие у них признаки, и будет тебе счастье.
Кузька
01-04-2025, 05:13 PM
нудак они не придумывают себе историю с географией, папуасы не пишут в учебниках о том, что они вырыли Тихий океан. седят мовчки.
Не неси хуйню.
Whoever
01-04-2025, 05:14 PM
Да, только я никого не мутила. Как только в 2000 году стали переводить русские фильмы в Донецке на украинский, я уехала. Не люблю бред. :111: А Яйценюх мутил, Трамп его выгонит из моих соседей )
Не мутила - чисто потому что рабская психология.
Ты же не подняла местный народ за борьбу за будущее с Роиссей.
А уехала, причём в страну, где подавляющее большинство фильмов совсем не на русском (и которая к тому же, согласно легендам ватников, начала "мутить на Майдане").
robson
01-04-2025, 05:16 PM
Вот именно пиздец. Сначала кричать на Майдане за кулю в лоба, а потом свалить по тихому во Флориду. И чего было несмышленых и малообразованных мутить по майданам? Нет преданности, нет:111:
А ты где кричала? Ви парке Щербакова или в Цыганском поселке? Риторика твоя подходит.
Whoever
01-04-2025, 05:20 PM
А ты где кричала? Ви парке Щербакова или в Цыганском поселке? Риторика твоя подходит.
Да нигде.
Возможно, пела душевно в инcтитутском хоре: "Батько наш - Бандера, Україна - мати, Ми за Україну будем воювати! ".
Это же было до удачного замужества и переезда:111:
Не неси хуйню.
и што я не так сказал? до 1918 года не было никакой Украины, ее придумали евреи-большевики. не будь Сталина, сейчас Крым был бы еврейским государством с подачи идиота-Молотова, тьфу-тьфу, не к ночи будет сказано.
Whoever
01-04-2025, 05:22 PM
Что ради карьеры не споёшь:111:
Arley
01-04-2025, 05:27 PM
Да нигде.
Возможно, пела душевно в инcтитутском хоре: "Батько наш - Бандера, Україна - мати, Ми за Україну будем воювати! ".
Я же из Тернополя по маме. Я там бывала много раз. Там множество мужчин чисто внешне - бандеры. Не мой тип. Ужас нах и говор и всё. Селюки. Тебе близки, я смотрю. Каждый день исполняешь? Не халтурь там. ТщательнЕе))
прочти что такое государство, государственность, как они образуются и какие у них признаки, и будет тебе счастье.
мне и читать не надо, у меня по истории твёрдая пятерка. и по обществоведению и даже по истории КПСС (на 1-ом курсе ходил на все лекции и семинары, читал в метро Апрельские тезисы старика Крупского).
Arley
01-04-2025, 05:30 PM
Если ты знаешь о парке Щербакова в Донецке, почему ты такая тупая?)
Whoever
01-04-2025, 05:32 PM
Я же из Тернополя по маме. Я там бывала много раз. Там множество мужчин чисто внешне - бандеры. Не мой тип. Ужас нах и говор и всё. Селюки. Тебе близки, я смотрю. Каждый день исполняешь? Не халтурь там. ТщательнЕе))
Ну так для карьеры же ты могла петь:
"А ми з москалями та й не в згоді жили,
На самого Петра у бій ми вступили.
Москалі тікали, аж лапті губили,
А наші за ними постріли били".
Подожди, а может, ты поставила цель уехать в Америку ещё в юные годы?
Тогда, конечно, беру свои слова назад:111:
Я же из Тернополя по маме
у меня прабабка из Сум. прадед из Сибири, из Томска, обрюхатил ее в 18 лет. был тогда салабоном, подпоручиком в армии Колчака.
robson
01-04-2025, 05:32 PM
Да нигде.
Какой институт? То бандитские районы в Донецке.
Только визжит "Мы донецкие, мы всю Украину кормим!" А сама сроду террикона не видала. Кормилица...
Arley
01-04-2025, 05:34 PM
Ну так для карьеры же ты могла петь:
"А ми з москалями та й не в згоді жили,
На самого Петра у бій ми вступили.
Москалі тікали, аж лапті губили,
А наші за ними постріли били".
Подожди, а может, ты поставила цель уехать в Америку ещё в юные годы?
Тогда, конечно, беру свои слова назад:111:
В Донецке было не строго. Я часто смеялась на уроках истории Украины. А ты любишь Петлюру. А он таких как ты на раз и ага:111:
Whoever
01-04-2025, 05:35 PM
Ужас нах и говор и всё.
Странно.
На мой слух, хуже вашего говора (Донецк, Харьков, Луганск, даже и Курск) - нет ничего.
В Западной и Центральной Украине более русское произношение.
Кузька
01-04-2025, 05:38 PM
и што я не так сказал? до 1918 года не было никакой Украины, ее придумали евреи-большевики. не будь Сталина, сейчас Крым был бы еврейским государством с подачи идиота-Молотова, тьфу-тьфу, не к ночи будет сказано.
Я ж и говорю. Украина как страна образовалась в 1991 году. Южный Судан на 20 лет позже. Между делом появились всякие Сербии, Косово, Восточные Тиморы, то бишь, Тимор-Лешти и тп. И что? Это повод всяким дурам вопеть, что их раньше не было:237:?
Какой институт? То бандитские районы в Донецке.
Только визжит "Мы донецкие, мы всю Украину кормим!" А сама сроду террикона не видала. Кормилица...
а, да, ты грила, што из схидняков. потом перемалювалась под западенця.
Кузька
01-04-2025, 05:41 PM
мне и читать не надо, у меня по истории твёрдая пятерка. и по обществоведению и даже по истории КПСС (на 1-ом курсе ходил на все лекции и семинары, читал в метро Апрельские тезисы старика Крупского).
Ну так и расскажи по памяти что является признаком государства и государственности, а Арли послушает :261:
Arley
01-04-2025, 05:43 PM
Странно.
На мой слух, хуже вашего говора (Донецк, Харьков, Луганск, даже и Курск) - нет ничего.
В Западной и Центральной Украине более русское произношение.
Ну, дело вкуса. Я в Америке не общаюсь с русскоязычными кроме форума. Они все нерусские. Евреи и прочие и говор неграмотный и претензиозный. Бесит. У тебя приглушенный. Как у мошенника, но не честного человека:111:
Украина как страна образовалась в 1991 году
формально в 1922-ом. в 1991-ом вышла из состава СССР, нарушив Конституцию его же. в Конституции был прописан порядок выхода из СССР, но на нее забили.
Whoever
01-04-2025, 05:47 PM
В Донецке было не строго. Я часто смеялась на уроках истории Украины. А ты любишь Петлюру. А он таких как ты на раз и ага:111:
Если ты про евреев, то погромы не были политикой Петлюры.
Но ему катастрофически не хватало людей, и случилось то же самое, что и с Деникиным.
И туда, и туда брали людей с сомнительными моральными качествами.
Разве бы ты не пошла служить при условии, что тебе разрешат громить евреев?
ты же несколько постов назад писала:
Вот станет Россией. Тогда только заживут. Таких как робсон отстреляют)
с намёком на то, что ты вселишься в квартиру на Крещатике?
Arley
01-04-2025, 05:49 PM
Но ему катастрофически не хватало людей, и случилось то же самое, что и с Деникиным.
У тебя плохо с пониманием? Я же написала - проклятое место. Я никогда туда не поеду. Ещё раз повторить? хоть что там, пусть сами мучаются)
Bliss
01-04-2025, 05:51 PM
как ты можешь абщаца с етой неприятной, грязноротой, плечевой почтавухой? онож антисемит похлеще любово питлюры. одно радует шо иё скоро закроють нахуй.
Skylight
01-04-2025, 05:53 PM
Не неси хуйню.
http://youtu.be/4_2qNABaZOE
Кузька
01-04-2025, 05:54 PM
формально в 1922-ом. в 1991-ом вышла из состава СССР, нарушив Конституцию его же. в Конституции был прописан порядок выхода из СССР, но на нее забили.
Из ссср никто не выходил согласно порядку выхода из ссср, ибо ссср сам развалился. Но не суть. Все 15 бывших республик стали отдельными странами, признанными в мире всеми другими странами. Садись, два.
расскажи по памяти что является признаком государства и государственности
1) общая территория
2) общий язык
3) общая история и культура.
эйн - у Украины до 1922 года никогда не было свое территории, всегда были под турками, поляками, потом частью России.
цвей - украинского языка не существовало, был малоросский говор, в н. вр. т. наз. украинский язык - это смесь русских и польских корней с многочисленными заимствованиями из немецкого, голландского и пр.
дрей - никаких доказательств того, что украинская культура существует отдельно от общеславянской, не существует.
дрей -
Skylight
01-04-2025, 05:56 PM
1) общая территория
2) общий язык
эйн - у Украины до 1922 года никогда не было свое территории, всегда были под турками, поляками, потом частью России.
цвей - украинского языка не существовало, был малоросский говор, в н. вр. т. наз. украинский язык - это смесь русских и польских корней с многочисленными заимствованиями из немецкого, голландского и пр.
дрей - никаких доказательств того, что украинская культура существует отдельно от общеславянской, не существует.
дрей -
какая разница, границы в конце концов проходят по линии равновесия сил(как в военном так и в дипломатическом смыслe, кто за кем стоит)...
Из ссср никто не выходил согласно порядку выхода из ссср
это логика уголовника: чоита я нарушил закон, вон, все нарушают.
crazy-mike
01-04-2025, 06:01 PM
это логика уголовника: чоита я нарушил закон, вон, все нарушают.Борюся Ельцин ведь наруушил :111:Да и Горби тоже. Ну зачем этому идиоту надо было союзный договор открывать к подписанию ? :111:А если совсем точно - конституция СССР 1977 года была концептуальной ошибкой.
Bliss
1) общая территория
2) общий язык
дрей -
ах тыж птицда с ушаме.
1. У рашки територия не общая и спиженая у якутов да прочих татарей.
2. В раше грят на хуевой туче языкоф и рузький нихуя не родной кавказцам и куче других нородоф. плюс русково языка до таво как иво придумал пушькин списдив ево у французов тоже нихуя не существовало. был какойта птичий говор а не язык. исконное определение посконной табуретки и то у французоф списдили.
3. Культура кацапских алкашей ето совсем не культура кавказких горцеф или татарей.
так шо не пезди филолог ты сратый.
Кузька
1) общая территория
2) общий язык
дрей -
Нет. Это не входит в понятие государства и государственности. Если только косвенно. Это ничего, что в Сенегале на французском разговаривают, а в Америке на английском :8:? А американской культуре и истории в годах кот наплакал, явно меньше чем украинскому языку.
Или еще поищи как следует что такое государство.
Кузька
01-04-2025, 06:03 PM
это логика уголовника: чоита я нарушил закон, вон, все нарушают.
А как можно было остаться в ссср, которое перестало существовать :239:?
crazy-mike
01-04-2025, 06:04 PM
Нет. Это не входит в понятие государства и государственности. Если только косвенно. Это ничего, что в Сенегале на французском разговаривают, а в Америке на английском :8:? А американской культуре и истории в годах кот наплакал, явно меньше чем украинскому языку.Или еще поищи как следует что такое государство.если считать с 17го века - то "украинской" и "американской" культуре лет примерно одинаково. :111:
Arley
01-04-2025, 06:09 PM
если считать с 17го века - то "украинской" и "американской" культуре лет примерно одинаково. :111:
Да, и Украинские фронты vо время Великой Отечественной войны состояли только из украинцев, в чистом виде в природе не существующих. От вас всё. Долбоебизм оплачивается кровью и большенеукраиной, бо наелись)
Skylight
01-04-2025, 06:09 PM
если считать с 17го века - то "украинской" и "американской" культуре лет примерно одинаково. :111:
Не, русская и американская примерно одинаковые, по западному типу,
Претербург и столицу США Вашингтон заложили очти одновременно, в начале 17 века,
и оба города строились по изначальному генплану, а не спонтанно, как москва например, от центра радиально...
Борюся Ельцин ведь наруушил. Да и Горби тоже. Ну зачем этому идиоту надо было союзный договор открывать к подписанию ? А если совсем точно - конституция СССР 1977 года была концептуальной ошибкой.
да, ты прав, причем трижды. я об этом говорил неоднократно, - БОрис (энд Наташа) нахуевертил такого, что сейчас хуй расхуевертишь. Горби мудак вообще, жаль, Брежнев рано умер, Суслов тоже. они ща показали бы, где раки зимуют.
Bliss
01-04-2025, 06:14 PM
да, ты прав, причем трижды. я об этом говорил неоднократно, - БОрис (энд Наташа) нахуевертил такого, что сейчас хуй расхуевертишь. Горби мудак вообще, жаль, Брежнев рано умер, Суслов тоже. они ща показали бы, где раки зимуют.
от жешь сука, воет аки ярославна на путивльской стене за безвременно ушедшим брежневым. а шас бы блять шиковал в импортной джынсе, курил мальборо и пил бы посольскую вотку как все мацковские недоинтилигенты. плюс заместо компютера сатрел бы в костящки щёт. а при суверенном капитализьме приходица хуячить бояру. как же тибе не повездло.
как же тибе не повездло.
ну вот я во 2-ом классе четал журнал Америка, в 5-ом вещи Хэйли и Чейза. ты тогда ниасилил надпись на школьной тетради "Ты збыраеся йисты немыто йаблуко".
каким хуем тебя занесло в Америку, я не знаю.
Bliss
01-04-2025, 06:21 PM
ну вот я во 2-ом классе четал журнал Америка, в 5-ом вещи Хэйли и Чейза. ты тогда ниасилил надпись на школьной тетради "Ты збыраеся йисты немыто йаблуко".
каким хуем тебя занесло в Америку, я не знаю.
я про ето и грю. падла мацковская шиковал, ескимо кушал и жвачку жувал, када приличныи люди немытыме яблоками питалися.
шиковал, ескимо кушал и жвачку жувал
не то слово. при Брежневе была куча нештяков, тут вспоминал недавно. была выставка в Сокольниках, "Сельское хозяйство в США". это еще при Картере. мы карочи поехали, ничего интересного, одни комбайны и тракторы. зато раздавали журналы бесплатно, чувак грит, омля, давай, наберем, будем продавать в школе. мы карочи поехали, притащили на горбу хуеву тучу, не продали ни одного. бизнесмены, йопть.
Bliss
01-04-2025, 06:31 PM
не то слово. при Брежневе была куча нештяков, тут вспоминал недавно. была выставка в Сокольниках, "Сельское хозяйство в США". это еще при Картере. мы карочи поехали, ничего интересного, одни комбайны и тракторы. зато раздавали журналы бесплатно, чувак грит, омля, давай, наберем, будем продавать в школе. мы карочи поехали, притащили на горбу хуеву тучу, не продали ни одного. бизнесмены, йопть.
вот именно из вас мацковских спикулянтов совецкие колхознеки не получили американские журналы и не прочетали как нужна поднимать сельское хазяйство. поетому они не решили продовольственую програму и не выполнили пятилетку в четыре года. а типерича ты винишь горбачова и ельцына. ето имено вы спекулянцкие морды развалили совейский союз своими джынсаме, жвачкой и обратной стороной луны.
вас мацковских спикулянтов
нигани. йа не занимался торговлей вообще, никогда. адинрас омереганци подарили мне блок Мальборо. у меня кончились деньги, решил продать, поехал к комку на Комсомольском проспекте, завязался с каким-то чуваком, карочи, он оказался опер, меня замели. уже рассказывал, просидел полдня в отделении, цыганка кормила меня крабовыми палочками.
Сиамчик
01-04-2025, 09:29 PM
:111:
https://scontent-ord5-3.xx.fbcdn.net/v/t39.30808-6/472566449_10067158849977234_3605567748180194654_n. jpg?_nc_cat=110&ccb=1-7&_nc_sid=833d8c&_nc_ohc=57FIwb_1vGEQ7kNvgGsI1cf&_nc_zt=23&_nc_ht=scontent-ord5-3.xx&_nc_gid=AMT8QWzVhPFc8dlNQJ-GDJ_&oh=00_AYAJWf60P-MTDfmYUcKJzER4h1habKeVpr4OuO_PzZ6TZA&oe=677FD37A
Кузька
01-04-2025, 09:36 PM
Министерство иностранных дел России требует от ЮНЕСКО отреагировать на атаку укронационалистов на представителей российских СМИ, заявила в воскресенье официальный представитель российского дипведомства Мария Захарова.
Ранее сообщалось, что пятеро сотрудников российских СМИ получили ранения при ударе ВСУ под Донецком. Позднее стало известно, что в результате атаки погиб внештатный корреспондент «Известий» Александр Мартемьянов.
Пострадавшие ехали по трассе Донецк-Горловка. РИА Новости пишет, что автомобиль был гражданским и находился далеко от линии соприкосновения, удар был намеренным. Пострадавших журналистов доставили в больницы. Сообщается, что у них преимущественно ссадины и контузии.
:120:
В смысле - требуют от ЮНЕСКО? Почему от ЮНЕСКО, а не Спортлото? ЮНЕСКО тихо-мирно занимается культурным наследием, а ей рашистских журналистов подсовывают, к тому же, непонятно что делающих в Украине :281:. Какое ковровое покрытие они курят?
Сиамчик
01-04-2025, 10:08 PM
https://scontent-ord5-2.xx.fbcdn.net/v/t39.30808-6/472328285_10067294406630345_8664059147640679838_n. jpg?stp=cp6_dst-jpg_tt6&_nc_cat=111&ccb=1-7&_nc_sid=833d8c&_nc_ohc=G_CriitfEqgQ7kNvgH23hlZ&_nc_zt=23&_nc_ht=scontent-ord5-2.xx&_nc_gid=AmJJRGnqS9Ovcavpe7TUWiC&oh=00_AYDXmhN-wnsitqDrO42je4MEQSCCgULb4kn6ZvzI81TkGQ&oe=677FD73C
Whoever
01-04-2025, 10:19 PM
:120:
смысле - требуют от ЮНЕСКО? Почему от ЮНЕСКО, а не Спортлото? ЮНЕСКО тихо-мирно занимается культурным наследием, а ей рашистских журналистов подсовывают, к тому же, непонятно что делающих в Украине :281:. Какое ковровое покрытие они курят?
Потому что в Спортлото они уже писали! :110:
crazy-mike
01-05-2025, 12:33 AM
Потому что в Спортлото они уже писали! :110:можно ещё в Лото-Забава ( туда они точно не писали - это в Киеве )
Whoever
01-05-2025, 12:42 AM
можно ещё в Лото-Забава ( туда они точно не писали - это в Киеве )
Это из серии наших шуточек с другом в "лихие девяностые": "раньше был кофе, а теперь только Кофи Аннан!":111:
Skylight
01-05-2025, 04:41 AM
ВСУ пошли в наступление на Курщине
Роман Петренко — Воскресенье, 5 января 2025, 11:51
https://img.pravda.com/images/doc/a/5/a544e29-new-project---2025-01-05t115736_690x387.787_690x387.avif
Вооруженные силы в ночь на 5 января начали наступательные действия в Курской области.
Источник: глава Офиса президента Андрей Ермак, "Радио Свобода" и "Медуза" со ссылкой на российских блогеров, ЦПД
Детали: С утра воскресенья сразу несколько российских провоенных пропагандистских каналов сообщили о "начале нового наступления украинских военных" в Суджанском районе Курской области.
В частности сообщается о продвижении ВСУ со стороны Суджи в сторону села Большое Солдатское.
Наступление, утверждают "блогеры", ведется с участием бронетехники.
Кроме так называемых "военкоров", о наступлении пишут отдельные оккупационные "официальные лица".
Прямая речь Ермака: "Курщина, хорошие новости, Россия получает то, чего заслуживает".
Детали: В ЦПД МО также сообщили о наступательных действиях в Курской области.
Напомним: Днями главнокомандующий ВСУ Александр Сырский посетил Курское направление и наградил там воинов.
https://img.pravda.com/images/doc/6/1/615144f-photo-2025-01-05-11-42-32.avif
Сиамчик
01-05-2025, 07:25 AM
Стаил такое любит
120 рейсов в аэропорту Франкфурта-на-Майне отменены в связи со снегопадом и ледяным дождем. В регионе также наблюдаются перебои в работе междугородних поездов Deutsche Bahn. Концерн сообщает о задержках до 30 минут и частичной отмене поездок.
Из-за погодных условий в аэропорту Мюнхена также были отменены несколько рейсов, которые должны были вылететь в воскресенье утром. В аэропорту Штутгарта произошли задержки из-за необходимости очистки самолетов от льда.
Aurbo
01-05-2025, 07:46 AM
Во Флориде тоже холодрыга,плюс шесть.Но хоть снега нет и солнечно.
crazy-mike
01-05-2025, 07:53 AM
Во Флориде тоже холодрыга,плюс шесть.Но хоть снега нет и солнечно.плюс шесть ведь не по Кельвину - т.е. тепло. :111:
Aurbo
01-05-2025, 07:57 AM
плюс шесть ведь не по Кельвину - т.е. тепло. :111:
Ну да,тепло,только холодный ветер рекой идёт.
STYLE
01-05-2025, 08:38 AM
У нас +20 :235:
Skylight
01-05-2025, 10:30 AM
плюс шесть ведь не по Кельвину - т.е. тепло. :111:
на Курсчине минус 6 по цельсию, шо хорошо для бронетехники ВСУ в наступлении...
STYLE
01-05-2025, 10:31 AM
на Курсчине минус 6 по цельсию, шо хорошо для бронетехники ВСУ в наступлении...
Дебил с подсветкой все наступает.
Сиамчик
01-05-2025, 10:43 AM
:8:
Сиамчик
01-05-2025, 10:44 AM
:237:
Сиамчик
01-05-2025, 11:07 AM
https://scontent-ord5-2.xx.fbcdn.net/v/t39.30808-6/472714643_10070273939665725_764525014585937678_n.j pg?_nc_cat=105&ccb=1-7&_nc_sid=833d8c&_nc_ohc=Imc-bwlZRGQQ7kNvgEX-tUn&_nc_zt=23&_nc_ht=scontent-ord5-2.xx&_nc_gid=A2mgOVH6jSEAThcfvz3N5Wr&oh=00_AYAl_M5OHRdAzynBTDpEW5Hqw2ZGU8-aAa15WzWk1Jlh3Q&oe=67808772
Сиамчик
01-05-2025, 11:09 AM
Власти множества штатов предупредили в воскресенье о надвигающемся зимнем циклоне, который, согласно прогнозам, принесет с собой метель, снегопады и создаст помехи для движения транспорта. Авиакомпания American Airlines выпустила предупреждение для пассажиров, охватывающее 46 аэропортов от Канзаса до Нью-Джерси.
Сиамчик
01-05-2025, 11:35 AM
https://scontent-ord5-1.xx.fbcdn.net/v/t39.30808-6/472024059_8763863773711382_4306291002085906886_n.j pg?_nc_cat=108&ccb=1-7&_nc_sid=127cfc&_nc_ohc=QwzEjJOPos4Q7kNvgGnbupp&_nc_zt=23&_nc_ht=scontent-ord5-1.xx&_nc_gid=A5-x-0Ei4D2kgr2WUACd8OI&oh=00_AYAx8ue3ibese3I-aCg14O62SShK2Bm6-cChusTzO5iH2w&oe=6780965D
Сиамчик
01-05-2025, 11:47 AM
https://i.dailymail.co.uk/1s/2025/01/05/13/93754209-14251871-image-a-7_1736085053503.jpg
https://i.dailymail.co.uk/1s/2025/01/05/13/93754293-14251871-image-a-19_1736085409825.jpg
robson
01-05-2025, 12:03 PM
А что во Флориде? Какие-то судьбоносные события происходят? Давай обсудим.
Whoever
01-05-2025, 12:16 PM
ЗСУ в Курской области наступают не хуже, чем россиянцы в Донбассе, в последний месяц - два.
Когда у нас пишут "20 процентов территории Украины под российским контролем", то не учитывается, что Крым был сдан без боя в 2014, примерно тогда же часть Донецкой и Луганской областей были под вздохи человечества захвачены кацапами диверсионными методами - но самая загадочная история была в 2022 годы с Херсонской и Запорожской областями, когда Чонгарский перешеек оказался преступно не заминированным, и территории были сданы, по сути, без сопротивления пока не установленными предателями с украинской стороны.
Во всех остальных местах продвижение россиянцев смехотворно медленное.
Сиамчик
01-05-2025, 12:17 PM
https://scontent-ord5-3.xx.fbcdn.net/v/t39.30808-6/472715044_9666182970076420_847119995441031441_n.jp g?stp=dst-jpg_s720x720_tt6&_nc_cat=106&ccb=1-7&_nc_sid=833d8c&_nc_ohc=ClAW46kUJp8Q7kNvgEXiRQm&_nc_zt=23&_nc_ht=scontent-ord5-3.xx&_nc_gid=A157q1CDb0uB4emoHb_jxYA&oh=00_AYADKfL1HodSIY7xB0TYda-6NUzpBdIMiN_25jn7zTQH_Q&oe=6780ADF0
STYLE
01-05-2025, 12:37 PM
Блин, ну где ты и где Флорида.
Ты о Флориде знаешь только из учебника географии одобреного НКВД. :235:
robson
01-05-2025, 01:00 PM
Блин, ну где ты и где Флорида.
Ты о Флориде знаешь только из учебника географии одобреного НКВД. :235:
Так я же тебя и спрашиваю. Ты же знаешь, поделись. Не только температурой воздуха и воды.
STYLE
01-05-2025, 01:03 PM
Так я же тебя и спрашиваю. Ты же знаешь, поделись. Не только температурой воздуха и воды.
У нас есть украинская церковь. Большая. :235:
NatashaR
01-05-2025, 02:24 PM
Там много недружественных крокодилов, ещё акулы есть
NatashaR
01-05-2025, 02:26 PM
У нас минус один, хорошо, жары нет , прохлада
NatashaR
01-05-2025, 02:28 PM
:111:
https://scontent-ord5-3.xx.fbcdn.net/v/t39.30808-6/472566449_10067158849977234_3605567748180194654_n. jpg?_nc_cat=110&ccb=1-7&_nc_sid=833d8c&_nc_ohc=57FIwb_1vGEQ7kNvgGsI1cf&_nc_zt=23&_nc_ht=scontent-ord5-3.xx&_nc_gid=AMT8QWzVhPFc8dlNQJ-GDJ_&oh=00_AYAJWf60P-MTDfmYUcKJzER4h1habKeVpr4OuO_PzZ6TZA&oe=677FD37A
Сиамка, это ты на скутере? 👍
Eric007
01-05-2025, 03:16 PM
Кураховскую электростанцию и трубный завод ох какой кровью и долга есчо будут орки возицца...https://i.postimg.cc/8cHr7FMm/Screenshot-4.jpg (https://postimages.org/)
Сиамчик
01-05-2025, 03:24 PM
Сиамка, это ты на скутере?
Skylight
01-05-2025, 04:53 PM
https://i.postimg.cc/8cHr7FMm/Screenshot-4.jpg (https://postimages.org/)
бггг, трубный завод взяли, к инагурации Трампа?
электростанцию хоть вазьмите, к гадавсчине полномасштавнога вторжения...
Whoever
01-05-2025, 04:55 PM
бггг, трубный завод взяли, к инагурации Трампа?
электростанцию хоть вазьмите, к гадавсчине полномасштавнога вторжения...
Лучше спросить Ерика, скорбит ли он о погибших воинах роисси.
Уверен, он ответит, что таких нет.
И погибают только с украинской стороны.
Правда, Ерик007?
Сиамчик
01-05-2025, 05:34 PM
https://scontent-ord5-2.xx.fbcdn.net/v/t51.75761-15/471579667_18478296892009621_4711390725095300195_n. jpg?_nc_cat=111&ccb=1-7&_nc_sid=127cfc&_nc_ohc=6WfpiCO_AF4Q7kNvgFkdzsZ&_nc_zt=23&_nc_ht=scontent-ord5-2.xx&_nc_gid=AdumuHuhf18zlyuGz_YNld7&oh=00_AYCmHYSxno5qe687omV3ojMb-io4tLOPgU2U4WC11Jmvog&oe=6780FB6E
Skylight
01-05-2025, 06:11 PM
Лучше спросить Ерика, скорбит ли он о погибших воинах роисси.
Уверен, он ответит, что таких нет.
И погибают только с украинской стороны.
Правда, Ерик007?
Пу сказал шо у них "смешшные санитарные потери".
После бехства от Киева "нихто не хотел умирать"...
"Все идет по плану", и заход ВСУ на Курсчину тоже - такой Пу затейник...
High_Smily
01-05-2025, 06:49 PM
у нас тут позавчера тоже плюс шесть было и снега не было )))
Aurbo
01-05-2025, 08:20 PM
Вы обратили внимание, как многие комментаторы нa ТиВи произносят Курск? Кёрск! Как cursed.
Cursed city, cursed operation, cursed war.
Whoever
01-05-2025, 09:33 PM
Вы обратили внимание, как многие комментаторы нa ТиВи произносят Курск? Кёрск! Как cursed.
Cursed city, cursed operation, cursed war.
За мир решила бороться - и, поди, снова за счёт Украины?
Плохо, если так.
Россия - абсолютное зло.
Восточную Пруссию ведь они давно захватили. И такие, как фон Гинденбург, Хоффман, фон Франсуа, Людендорф - больше не родятся в Германии.
Теперь, если что, россиянцы попрутся прямо на Берлин.
Скоты мерзкие.
Whoever
01-05-2025, 09:37 PM
Да и у нас таких, как Джон Першинг или Дуайт Эйзенхауэр, теперь нет.
На кого надежда.
Не на канадских воинов же, в самом деле.
Aurbo
01-05-2025, 09:39 PM
За мир решила бороться - и, поди, снова за счёт Украины?
Плохо, если так.
Россия - абсолютное зло.
Восточную Пруссию ведь они давно захватили. И такие, как фон Гинденбург, Хоффман, фон Франсуа, Людендорф - больше не родятся в Германии.
Теперь, если что, россиянцы попрутся прямо на Берлин.
Скоты мерзкие.
Хошь,я тебя тоже кёрсну? Я сказала: отвратительная война. И конца ей долго ещё не будет. (И вообще - у меня свои заботы,мне не до ваших кёрснутых событий.Вон,Трюдо в отставку,говорят,скоро уйдёт.Станем мы 51м штатом тогда.)
Aurbo
01-05-2025, 09:41 PM
Да и у нас таких, как Джон Першинг или Дуайт Эйзенхауэр, теперь нет.
На кого надежда.
Не на канадских воинов же, в самом деле.
Там бесперспективное дело,там надолго всё. Три года уже война идёт - и никто не победил.
Whoever
01-05-2025, 09:46 PM
Хошь,я тебя тоже кёрсну? Я сказала: отвратительная война. И конца ей долго ещё не будет. (И вообще - у меня свои заботы,мне не до ваши кёрснутых событий.Вон,Трюдо в отставку,говорят,скоро уйдёт.Станем мы 51м штатом тогда.)
А у вас что, независимость государства держится на личности Трюдо?:120:
На эти темы можно говорить с бредоватой Капри. Я в Канаде совершенно чётко ощущаю, что это другое государство. Чем-то похожее, но это поверхностно.
Другая культура. Другие ценности.
Про Гренландию и Панамский канал я был бы менее категоричен. Там могут быть вариации.
Войне конца не будет, да. Потому что с Россией слишком долго торговали, и дали ей подготовиться к войне. Их экономика до сих пор не истекла кровью.
Whoever
01-05-2025, 09:48 PM
Там бесперспективное дело,там надолго всё. Три года уже война идёт - и никто не победил.
Это не известно. Я бы не решился прогнозировать.
А вот если Украина падёт, мы увидим россиянских свиней в формах на улицах европейских городов, а возможно, и в Северной Америке.
Aurbo
01-05-2025, 09:49 PM
А у вас что, независимость государства держится на личности Трюдо?:120:
На эти темы можно говорить с бредоватой Капри. Я в Канаде совершенно чётко ощущаю, что это другое государство. Чем-то похожее, но это поверхностно.
Другая культура. Другие ценности.
Про Гренландию и Панамский канал я был бы менее категоричен. Там могут быть вариации.
Войне конца не будет, да. Потому что с Россией слишком долго торговали, и дали ей подготовиться к войне. Их экономика до сих пор не истекла кровью.
Может, и наоборот - с его отставкой вообще эта тема пропадёт. Похохотали - и достаточно.
(Я не знаю,что там будет в Восточной Европе.Но конца не видно,это да.)
Aurbo
01-05-2025, 09:51 PM
А вот если Украина падёт, мы увидим россиянских свиней в формах на улицах европейских городов, а возможно, и в Северной Америке.
мрачная тема
Whoever
01-05-2025, 09:59 PM
мрачная тема
На форуме есть ещё более мрачные.
Например, "Ясные очи".
Там Чадский продвигает свою книгу:111:
crazy-mike
01-05-2025, 11:51 PM
Дебил с подсветкой все наступает.Пока что три украинское танка подбито , а наступающие отошли в лесопосадку. Английский танк подбили с дрона Ланцет. Ну кучу раненых маршрутизировали как раз с курского направления. Там ещё интересно - украинские бронеавтомобили "Козак" пробовали участвовать. Как пошути блогер Савромат - украинский Курский выступ пробуют превратить в котёл путём отсечения с флангов.
crazy-mike
01-06-2025, 12:01 AM
На форуме есть ещё более мрачные.Например, "Ясные очи".Там Чадский продвигает свою книгу:111:Не так уж всё и мрачно - первый раз по зданию Верховной Зрады хоть что-то попало. Жаль , что не во время из обеда в депутатской столовой. Ну сегодня Сырского будут заслушивать как бы. Хотя ему пора харакири делать. Очень много раненых - их аж во Львовскую область маршрутизируют. Ну - в начале "контранступу" нарвались на минные поля - для ВСУ это уже стандартный глюк. Они забыли , что у армии РФ есть такие прикольные установщики мин , похожие чуточку на системы залпового огня. И , строго говоря "минное поле" на пути движения колонны может очень даже неожиданно появиться.
Whoever
01-06-2025, 12:18 AM
Не так уж всё и мрачно - первый раз по зданию Верховной Зрады хоть что-то попало. Жаль , что не во время из обеда в депутатской столовой. Ну сегодня Сырского будут заслушивать как бы. Хотя ему пора харакири делать. Очень много раненых - их аж во Львовскую область маршрутизируют. Ну - в начале "контранступу" нарвались на минные поля - для ВСУ это уже стандартный глюк. Они забыли , что у армии РФ есть такие прикольные установщики мин , похожие чуточку на системы залпового огня. И , строго говоря "минное поле" на пути движения колонны может очень даже неожиданно появиться.
Что может быть хорошего в попадании в правительственное здание - это же "эскалация конфликта".
А контрнаступ же был ещё при Залужном, разве нет?
Короче, ты в пессимизме.
Понять могу, но не разделяю. Ваш соперник морально слаб, и представляет из себя абсолютное зло.
Даже Чаушеску при казни воскликнул: "Да здравствует социалистическая Румыния", и запел "Интернационал".
А если бы к стенке поставить Путина, он бы вёл себя куда более малодушно.
crazy-mike
01-06-2025, 03:12 AM
Что может быть хорошего в попадании в правительственное здание - это же "эскалация конфликта".А контрнаступ же был ещё при Залужном, разве нет?Залужного как раз услали в Англию - когда он начал возражать против "тупого контрнаступа". А депутатов Верхновной Рады просто надо воспитывать - а то всё по Дарнице попадает.
Skylight
01-06-2025, 06:38 AM
Зеленский: Как это всегда делалось в истории, Россия будет извиняться
Сегодня, 14:13
https://gordonua.com/img/article/17290/68_main-v1736165770.jpg
Стране-агрессору России в конце концов придется признать свою вину в агрессии против Украины, но простить ее невозможно. Об этом сказал президент Украины Владимир Зеленский в интервью американскому подкастеру Лексу Фридману (видео 5 января опубликовал Офис президента Украины).
"Нет, простить – никто, никто не простит. Это невозможно вообще простить. Мы не можем влезть в голову и в душу человека, потерявшего семью. Просто никогда, никто, вообще никто не пойдет на это. Вот у тебя забрали ребенка, ты будешь спрашивать: "Кто это?" Тебе скажут: "Это вот этот дядя". Ты скажешь: "А, ну все, тогда вопросов нет". Нет. Ты пойдешь, бляха, и отвинтишь ему голову, и ты будешь справедлив", – сказал Зеленский, отвечая на вопрос Фридмана, простят ли когда-нибудь украинцы россиян.
Президент отметил, что история на все это давно ответила после каждой войны.
"Я не знаю, как будет у нас, это будет в будущем. Это было после каждой из страшных войн. Одно поколение, одна страна признает, что она была агрессором, и она понимает, что это невозможно простить. Именно такое образование сегодня получают уже долгие годы в Германии, хотя эти дети ни при чем. Это их деды-прадеды, и то не все, были участниками фашистской Германии против мира и против жизни, и потому, но они до сих пор извиняются. Извинения – это не просто, это они знают, что они были агрессорами, они были виноваты, они не ищут компромисса в истории. Компромисс и так дает время, и осужденные убийцы есть, они исторически осуждены своим же народом, и репарации выплачены, и построены гарантии безопасности. И когда все это делается и признается... Но это может быть только, как это всегда делалось в истории, Россия будет извиняться, потому что они виноваты. И как я сказал, виноваты и те, кто брал участие, и те, кто молчал, потому что молчание – это тоже участвовать, я считаю", – сказал Зеленский.
Skylight
01-06-2025, 06:40 AM
За что русских извинять, за Пушкина?
Он был такой хороший, 35 рас дрался на дуэли, но оставил нам замечательные стихи,
которых недостойны его быдляцкие потомки...
crazy-mike
01-06-2025, 07:40 AM
За что русских извинять, за Пушкина?...за Нестора :111:( хотя за Нестора Ивановича Махно тоже. Он колошматил всех подряд - даже петлюровцев. Как и всех этих сердюков и прочую гетьманскую варту Скоропадского )
Whoever
01-06-2025, 07:45 AM
Зеленский: Как это всегда делалось в истории, Россия будет извиняться
.
Не согласен здесь с Зеленским.
Россия не извинялась практически никогда.
В лучшем случае, признавала правду лет через 40 - 50, как с убийством польских офицеров в Катыни - и то признавала так, что можно было блевать.
Со словами через пару лет после признания: "Катынская трагедия используется определёнными силами в Европе для разжигания русофобии".
NatashaR
01-06-2025, 08:04 AM
За что русских извинять, за Пушкина?
Он был такой хороший, 35 рас дрался на дуэли, но оставил нам замечательные стихи,
которых недостойны его быдляцкие потомки...
Ты такой же потомок Российской империи как и все остальные с форума
NatashaR
01-06-2025, 08:07 AM
мрачная тема
Да ну нах , так повеситься можно если про все это думать…
У нас тут снега навалило, блин надо брать лопату и идти разгребать ступеньки и машину откапывать…
crazy-mike
01-06-2025, 08:55 AM
Да ну нах , так повеситься можно если про все это думать…У нас тут снега навалило, блин надо брать лопату и идти разгребать ступеньки и машину откапывать…но машину ведь можно не откапывать а закопать поглубже. ( пока много снега ведь удобнее на снегоходах ).
NatashaR
01-06-2025, 09:07 AM
но машину ведь можно не откапывать а закопать поглубже. ( пока много снега ведь удобнее на снегоходах ).
Нет, на снегоходах по окрестностям Вашингтона увы не получится, на снегоходах здесь нельзя, на лыжах ещё можно было бы прпробовать, но у меня их нет.
NatashaR
01-06-2025, 09:20 AM
Что может быть хорошего в попадании в правительственное здание - это же "эскалация конфликта".
А контрнаступ же был ещё при Залужном, разве нет?
Короче, ты в пессимизме.
Понять могу, но не разделяю.
.
И скорби ты не разделяешь, я как и прежде одинок..😂
NatashaR
01-06-2025, 09:25 AM
Блииин билеты в Рим сейчас стоят меньше 600 долларов, почти бесплатно
Все таки Италия шикарная страна, и там женщина президент
И этот их ETAI не нужно делать до середины годат т е ETIA
Сиамчик
01-06-2025, 09:49 AM
Авиакомпании в Соединенных Штатах отменили более 1300 рейсов в понедельник после того, как зимний шторм принес метели, снегопады и низкие температуры на обширную территорию страны.
Сиамчик
01-06-2025, 09:50 AM
Стайл любит когда рейсы отменяют:301:
Сиамчик
01-06-2025, 09:51 AM
Капитуляция Украины не выгодна ни США, ни ЕС, заявил президент Франции Эмманюэль Макрон в обращении к французским послам. По его словам, если западные союзники Киева согласятся на "компромисс", потому что они устали от этого конфликта, авторитет Запада окажется "подорван".
По поводу предвыборного обещания избранного президента США Дональда Трампа закончить войну в Украине "в течение 24 часов", французский лидер выразил мнение, что "быстрого и легкого решения в Украине не будет”. "Новый американский президент и сам знает, что у Соединенных Штатов нет шансов выиграть, если Украина проиграет", - отметил Макрон.
При этом президент Франции также выразил мнение, что украинцам следует "реалистично обсуждать территориальные вопросы".
Skylight
01-06-2025, 09:54 AM
Блииин билеты в Рим сейчас стоят меньше 600 долларов, почти бесплатно
Все таки Италия шикарная страна, и там женщина президент
И этот их ETAI не нужно делать до середины годат т е ETIA
ехать в Рим ис аэропорта - дорога какбудта в Сомали...
Плюс в Риме, чуть дальше от исторического даунтауна, горы мусора, не убирают неделями, а пластиковые бутылки годами - неужели маниципалитет при таких доходах от туризма не могет построить пару новых мусороперерабатывающих заводов в окрестности???
Не говоря о государственной железной дороге - суперидиотская система компостирования билета в вагоне, написана инструкция тока на итальянском - все для того шоп штрафовать неопытного туриста...
Сиамчик
01-06-2025, 10:18 AM
Курахово (ДНР) официально освобождено ВС РФ
Об этом сообщили в Минобороны.
Это крупнейший населённый пункт в юго-западной части Донбасса и важнейший логистический узел на Южнодонецком направлении.
NatashaR
01-06-2025, 10:24 AM
ехать в Рим ис аэропорта - дорога какбудта в Сомали...
Плюс в Риме, чуть дальше от исторического даунтауна, горы мусора, не убирают неделями, а пластиковые бутылки годами - неужели маниципалитет при таких доходах от туризма не могет построить пару новых мусороперерабатывающих заводов в окрестности???
Не говоря о государственной железной дороге - суперидиотская система компостирования билета в вагоне, написана инструкция тока на итальянском - все для того шоп штрафовать неопытного туриста...
Ну не знаю, совершенно разные люди из совсем разных стран , Европы в том числе говорили что Рим , самый лучший город для жизни
А сейчас там отель на неделю за 1000 можно снять , таких цен даже в нашем оушен сити нет
Сиамчик
01-06-2025, 10:24 AM
https://scontent-ord5-3.xx.fbcdn.net/v/t39.30808-6/472769135_28053383184309418_3258188144991935082_n. jpg?_nc_cat=110&ccb=1-7&_nc_sid=127cfc&_nc_ohc=ahL0mi6Mta8Q7kNvgEyPFPW&_nc_zt=23&_nc_ht=scontent-ord5-3.xx&_nc_gid=Aud2ixlaxSADmY1UZZ5Pg0c&oh=00_AYCxI1Zko8PFFKesSowi9mT-buTTG94UflztoBccJiqSSg&oe=6781C451
Сиамчик
01-06-2025, 10:30 AM
https://scontent-ord5-2.xx.fbcdn.net/v/t39.30808-6/472549754_28045124471801956_130343224380672766_n.j pg?_nc_cat=105&ccb=1-7&_nc_sid=127cfc&_nc_ohc=KpCO-zur7sAQ7kNvgGc7itL&_nc_zt=23&_nc_ht=scontent-ord5-2.xx&_nc_gid=Ar4xCIHAlMtxNC3lVmq5JWk&oh=00_AYBYz-DrMCCWGD4BoQRVAiW-c9tpylwdOHSvzYHbkH_YKA&oe=6781D1B4
Сиамчик
01-06-2025, 10:31 AM
https://scontent-ord5-1.xx.fbcdn.net/v/t39.30808-6/472263413_28051160107865059_7126423245676016645_n. jpg?_nc_cat=108&ccb=1-7&_nc_sid=127cfc&_nc_ohc=7PjCRQKNom4Q7kNvgEYOH5Y&_nc_zt=23&_nc_ht=scontent-ord5-1.xx&_nc_gid=A6RP6YpoV9If23p-hXXmBeg&oh=00_AYBghqx7Q99-4B5rAzEZR9hVZYbNY_NIYPYLJ8WTejNVFQ&oe=6781D91D
Сиамчик
01-06-2025, 10:32 AM
❗️ Премьер-министр Канады Джастин Трюдо объявил о намерении уйти в отставку. Политик добавил, что сделает это после избрания нового лидера Либеральной партии Канады, которую он сейчас возглавляет.
Сиамчик
01-06-2025, 10:34 AM
https://scontent-ord5-2.xx.fbcdn.net/v/t39.30808-6/472713638_1060448102785303_1007249127062367439_n.j pg?_nc_cat=103&ccb=1-7&_nc_sid=127cfc&_nc_ohc=LP0xv9PryHwQ7kNvgFC-xXe&_nc_zt=23&_nc_ht=scontent-ord5-2.xx&_nc_gid=AZqrPMb7ws18Ttcx87Xo0Nr&oh=00_AYD60oACVgQ9ZM_LE_xT1YHZAXVgrrciQXMR1yhE_qFV hA&oe=6781EFD7
Сиамчик
01-06-2025, 10:45 AM
МО РФ — Попытка прорыва ВСУ на курском направлении пресечена, основные силы противника уничтожены у Бердина
robson
01-06-2025, 11:28 AM
⚡️Атака на терминал усть-луга: дроны СБУ преодолели более 900 км, долетели почти до санкт-Петербурга и успешно поразили цель, — СМИ.
В результате удара одна емкость с газовым конденсатом сильно повреждена, а три соседних порубили обломками от взрыва.
По мнению экспертов, ремонт займет минимум месяц при наличии материалов и однозначно приведет к перебоям в работе терминала.
Aurbo
01-06-2025, 11:35 AM
❗️ Премьер-министр Канады Джастин Трюдо объявил о намерении уйти в отставку. Политик добавил, что сделает это после избрания нового лидера Либеральной партии Канады, которую он сейчас возглавляет.
Не нравится мне это очень сильно - это кризис власти,шатание в верхах.Америка этим обязательно воспользуется.
Whoever
01-06-2025, 12:20 PM
Не нравится мне это очень сильно - это кризис власти,шатание в верхах.Америка этим обязательно воспользуется.
Что ты всё о себе. О том, что тебя беспокоит. О том, что тебе не нравится.
А о человеке подумать - ему каково?
Надо поддержать его.
Давай напишем письмо Трюдо, что мы его любим, и будем по нему скучать! :110:
Aurbo
01-06-2025, 12:35 PM
Что ты всё о себе. О том, что тебя беспокоит. О том, что тебе не нравится.
А о человеке подумать - ему каково?
Надо поддержать его.
Давай напишем письмо Трюдо, что мы его любим, и будем по нему скучать! :110:
Напиши,напиши.(То ли ещё будет. Парламент он уже пророгировал - до 24го марта.)
Whoever
01-06-2025, 12:38 PM
Напиши,напиши.(То ли ещё будет. Парламент он уже пророгировал - до 24го марта.)
А ты не будешь? Разлюбила Джастина?:120:
Может, Христя теперь будет.
Она тонкий знаток русского вопроса.
Из семьи русологов :110:
Aurbo
01-06-2025, 12:48 PM
А ты не будешь? Разлюбила Джастина?:120:
Может, Христя теперь будет.
Она тонкий знаток русского вопроса.
Из семьи русологов :110:
Никто не будет - ни Христя,ни Джастин. (Между прочим,если ваш Трамп захочет захватить себе Канаду,сейчас самое время.Интересно,а уйти в отставку ему Трамп в уши напел?Да запросто.)
Whoever
01-06-2025, 12:55 PM
Никто не будет - ни Христя,ни Джастин. (Между прочим,если ваш Трамп захочет захватить себе Канаду,сейчас самое время.Интересно,а уйти в отставку ему Трамп в уши напел?Да запросто.)
А вот BBC пишет, что Христя - одна из возможных кандидатов.
Она разбирается в финансах, и в русском вопросе.
А Трюдо подвела доброта.
Одновремено увеличить какие-то там выплаты и снять налоги - это не соответствует ни законам экономики, ни концепции тотальной войны. :110:
Aurbo
01-06-2025, 12:58 PM
А вот BBC пишет, что Христя - одна из возможных кандидатов.
Она разбирается в финансах, и в русском вопросе.
А Трюдо подвела доброта.
Одновремено увеличить какие-то там выплаты и снять налоги - это не соответствует ни законам экономики, ни концепции тотальной войны. :110:
Всё пойдёт не так,как ты думаешь. Россия - Украина где-то там далеко,а 25 процентов тариф - вот он,вцепился в глотку.
Сиамчик
01-06-2025, 01:01 PM
Трюмо: я устал, я мухожук.
Whoever
01-06-2025, 01:01 PM
Всё пойдёт не так,как ты думаешь. Россия - Украина где-то там далеко,а 25 процентов тариф - вот он,вцепился в глотку.
Так это же вроде как "кнут", чтобы Канада усилила борьбу с нелегальными мигрантами.
А не решённый вопрос.
Aurbo
01-06-2025, 01:06 PM
Так это же вроде как "кнут", чтобы Канада усилила борьбу с нелегальными мигрантами.
А не решённый вопрос.
Мигранты- это не более,чем предлог.
Many People In Canada Love Being 51st State': Trump Reacts To Trudeau's Resignation
https://www.news18.com/world/many-people-in-canada-love-being-51st-state-trump-reacts-to-trudeaus-resignation-9180142.html
Whoever
01-06-2025, 01:12 PM
Many People In Canada Love Being 51st State': Trump Reacts To Trudeau's Resignation
https://www.news18.com/world/many-people-in-canada-love-being-51st-state-trump-reacts-to-trudeaus-resignation-9180142.html
Большинство населения у вас будет против, практически уверен.
У нас тоже, и в особенности избиратели Трампа.
NatashaR
01-06-2025, 01:17 PM
Аурбо ,Трамп не будет присоединять Канаду. Мне кажется у него просто такой образ как в театре , он эпатирует публику такими заявлениями , давайте присоединениям Канаду или спасём Гренландию как бы это развлекает.
На самом деле Трамп , он вероятно просто сделает все что можно для биллионеров типа Маска и на этом все закончится.
А так бы да можно б было помечтать как будет flat tax, для всех, но этого тоже небудет. Просто для суперрич опять урежут налоги, а мы так и будем платить и платить
Aurbo
01-06-2025, 01:19 PM
Аурбо ,Трамп не будет присоединять Канаду. Мне кажется у него просто такой образ как в театре , он эпатирует публику такими заявлениями , давайте присоединениям Канаду или спасём Гренландию как бы это развлекает.
На самом деле Трамп , он вероятно просто сделает все что можно для биллионеров типа Маска и на этом все закончится.
А так бы да можно б было помечтать как будет flat tax, для всех, но этого тоже небудет. Просто для суперрич опять урежут налоги, а мы так и будем платить и платить
То,что сделает Трамп,не знает никто,даже он сам.
Aurbo
01-06-2025, 01:20 PM
Большинство населения у вас будет против, практически уверен.
У нас тоже, и в особенности избиратели Трампа.
Правильно,нахрен мы вам нужны- 40 миллионов потенциальных голосов за демократов.
Whoever
01-06-2025, 01:28 PM
Правильно,нахрен мы вам нужны- 40 миллионов потенциальных голосов за демократов.
А мне что.
Зато это избиратели приличных демократов, а не всяких Оказий Кортез :111:
NatashaR
01-06-2025, 01:35 PM
То,что сделает Трамп,не знает никто,даже он сам.
Он уже был президентом , и что?
Ну да запихал своих в Суприм корт, права на аборты больше не гарантируются на федеральном уроне, что там ещё , ну да разрешили штатам сажать в тюрьмы бездомных
ну ещё он хотел разрешать страховым компаниям дискриминировать больных с приэкзистент кондишн т. е хотел отменить Обама каре, правда тогда ему не дали не знаю как сейчас будет.
По визу ты наверное слышала, с одной стороны он против иммигрантов, а с другой выяснилось что Байден больше нелегалов депортировал чем Трамп. Теперь Маск практически обозвал американцев тупыми и ленивыми и хочет приглашать в США всяких компьютерщиков из Индии и т д , короче нашим выпускникам работу будет найти ещё тяжелее. Ну может типа в Макдоналдсе, т без медицинских страховок
А твоя Канада ему нахер не нужна вместе с Гренландией
Короче все как обычно
Aurbo
01-06-2025, 01:39 PM
Он уже был президентом , и что?
А твоя Канада ему нахер не нужна вместе с Гренландией
Короче все как обычно
Это хорошо.
Aurbo
01-06-2025, 01:41 PM
А мне что.
Ну ладно,мы подумаем.
(Сматри..пять лет назад мы на захват власти смотрели 6го января,а сейчас- всё чин-чинарём.Сертифицировали.)
NatashaR
01-06-2025, 01:45 PM
А мне что.
У дочери кстати один из друзей по универу, из богатой семьи, отец владелец большой адвокатской компании , литигайтор, так я была в шоке когда он сказал что он за Камала голосовал. Я его спросила почему, он сказал что он очень любит Европу и он надеялся что Камала будет бороться с клаймит change.
Все таки у нас шикарная молодежь..
NatashaR
01-06-2025, 01:50 PM
Ну ладно,мы подумаем.
(Сматри..пять лет назад мы на захват власти смотрели 6го января,а сейчас- всё чин-чинарём.Сертифицировали.)
Какой же захват власти , , вроде тогда Пенс все сертифицирован согласно Коституции
Aurbo
01-06-2025, 01:56 PM
Какой же захват власти , , вроде тогда Пенс все сертифицирован согласно Коституции
Ну,Трамп хотел захватить власть,чтобы Байдена не сертифицировали.
Whoever
01-06-2025, 02:07 PM
У дочери кстати один из друзей по универу, из богатой семьи, отец владелец большой адвокатской компании , литигайтор, так я была в шоке когда он сказал что он за Камала голосовал. Я его спросила почему, он сказал что он очень любит Европу и он надеялся что Камала будет бороться с клаймит change.
Все таки у нас шикарная молодежь..
Это обобщение, причём сделанное на уровне университетской молодёжи.
Напомнило мне школу: учительница русского языка задала сочинение на тему о молодёжи.
У одного из одноклассников сочинение начиналось так: "Молодёжь пошла блатная". :111:
Сиамчик
01-06-2025, 02:24 PM
62 млн человек находятся в зоне снежного шторма, который обрушился на США. В некоторых районах Иллинойса, Индианы и Огайо снегопад ослабевает, но в Вирджинии, Мэриленде, Делавэре, Пенсильвании и южной части Нью-Джерси он все еще продолжается.
До конца недели в восточной части страны будет держаться низкая температура. В крупных городах, таких как Нью-Йорк, также сильно похолодает.
По данным FlightAware, сегодня в США было задержано более 1000 рейсов, более 1400 — отменено.
PowerOutage сообщает о 334 000 случаев отключения электроэнергии из-за погоды. Больше всего пострадал штат Вирджиния, где без электричества остались почти 90 000 человек.
Сиамчик
01-06-2025, 02:25 PM
Стайл любит когда без электричества 90 000 человек.:301:
Сиамчик
01-06-2025, 02:27 PM
После заявления Трюдо об отставке Трамп предложил канадцам не стесняться и переходить в США 51-м штатом. Это поможет им, наконец, выйти из окружения китайских и российских судов.
Многим в Канаде НРАВИТСЯ быть 51-м штатом. Соединенные Штаты больше не могут страдать от огромного торгового дефицита и субсидий, которые нужны Канаде, чтобы оставаться на плаву. Джастин Трюдо знал это и ушел в отставку. Если бы Канада объединилась с США, не было бы никаких пошлин, налоги были бы намного ниже, и они были бы ПОЛНОСТЬЮ ЗАЩИЩЕНЫ от угрозы российских и китайских судов, которые постоянно их окружают. Вместе, какая бы это была великая нация!!!
Zлой Пруф
Сиамчик
01-06-2025, 02:31 PM
Индонезия присоединилась к БРИКС в качестве полноправного члена. "Зеленый свет" на вступление в объединение четвертой по численности населения страны мира был дан на саммите БРИКС в Йоханнесбурге в 2023 году.
"Индонезия вместе с другими членами группы поддерживает реформы институтов глобального управления и вносит позитивный вклад в углубление сотрудничества Глобального Юга", - заявило правительство Бразилии, которая с 1 января председательствует в БРИКС.
В сентябре 2024 года стало известно, что заявку на вступление в объединение, в которое входят, в том числе, Россия и Китай, подала также Турция - страна-член НАТО.
NatashaR
01-06-2025, 02:34 PM
Это обобщение, причём сделанное на уровне университетской молодёжи.
Напомнило мне школу: учительница русского языка задала сочинение на тему о молодёжи.
У одного из одноклассников сочинение начиналось так: "Молодёжь пошла блатная". :111:
Нет ну я конечно не претендую на статистическую выборку и ресерч я не делала. Так мои дети студенты , ну и друзья у них студенты
И потом , мне понравилось даже не то что этот друг дочери за Камалу проголосовал, а понравилось то что он переживает за климат в Европе. Правда он конечно туда часто ездит , те ему есть что терять
Он кстати тогда и сказал что он понимает бедняков , которые за Трампа , типа что если им есть нечего то им наплевать на климат. Правда для них по моему если что и изменится то только в худшую сторону.
NatashaR
01-06-2025, 02:36 PM
Ну,Трамп хотел захватить власть,чтобы Байдена не сертифицировали.
Да хотел, но не получилось. Пенс защитил Конституцию
Aurbo
01-06-2025, 02:43 PM
Да хотел, но не получилось. Пенс защитил Конституцию
Я вообще думала,революция будет,вот прямсейчас,на наших глазах.Но потом приехала полиция ,всех бунтовщиков арестовала,и революции не вышло.
NatashaR
01-06-2025, 02:58 PM
Я вообще думала,революция будет,вот прямсейчас,на наших глазах.Но потом приехала полиция ,всех бунтовщиков арестовала,и революции не вышло.
Нет ну тут в основном законопослушные все
В общем да у меня mixed feelings, конечно Камала мне нравится намного больше ,
Но позитив в Трампе есть если …война между Россией и Украиной закончится
NatashaR
01-06-2025, 03:10 PM
62 млн человек находятся в зоне снежного шторма, который обрушился на США. В некоторых районах Иллинойса, Индианы и Огайо снегопад ослабевает, но в Вирджинии, Мэриленде, Делавэре, Пенсильвании и южной части Нью-Джерси он все еще продолжается.
До конца недели в восточной части страны будет держаться низкая температура. В крупных городах, таких как Нью-Йорк, также сильно похолодает.
По данным FlightAware, сегодня в США было задержано более 1000 рейсов, более 1400 — отменено.
PowerOutage сообщает о 334 000 случаев отключения электроэнергии из-за погоды. Больше всего пострадал штат Вирджиния, где без электричества остались почти 90 000 человек.
У нас в Мариланде кстати снегопад 🌨 остановился
Сиамчик
01-06-2025, 03:31 PM
У нас в Мариланде кстати снегопад остановился
у нас чуть сыпет как крупа.
Сиамчик
01-06-2025, 03:32 PM
“Там где Богъ- там Победа» - Патриарх Всея Руси Кирилл
☦️Всех православных поздравляю с Рождеством Христовым. Всем добра и мира желаю в этот светлый праздник и конечно же всем нам Победы над сатанистами, предавшими веру православную.
😡 Злой журналист http://t.me/zloy_zhurnalist
Сиамчик
01-06-2025, 03:35 PM
В штаны еле влезла
Фсё. На диету
Aurbo
01-06-2025, 03:42 PM
У нас завтра обещают какую-то небывалую холодрыгу.Все ищут коробки,куда бы бездомных кошек попрятать.чтоб они согрелись.
NatashaR
01-06-2025, 03:43 PM
Мне все таки нравится снег, ( на короткое время) ностальгия по Москве наверное.
Сегодня даже хотела ..» не велеть ли в санки кобылку…», но передумала, вдруг моя Хонда начнёт « скользить по утреннему снегу»
NatashaR
01-06-2025, 03:47 PM
В штаны еле влезла
Фсё. На диету
Я тоже , Новый год ,новая жизнь
Skylight
01-06-2025, 03:54 PM
https://i.postimg.cc/8cHr7FMm/Screenshot-4.jpg (https://postimages.org/)
Эрик, в очередной рас на теже грабли...
http://youtu.be/JhFU-OWZfUo
Сиамчик
01-06-2025, 04:04 PM
У нас завтра обещают какую-то небывалую холодрыгу.Все ищут коробки,куда бы бездомных кошек попрятать.чтоб они согрелись.
А У нас нет бездомных кошек:301:
Aurbo
01-06-2025, 04:27 PM
А У нас нет бездомных кошек:301:
а куды вы их девали?
STYLE
01-06-2025, 04:27 PM
Мне все таки нравится снег, ( на короткое время) ностальгия по Москве наверное.
Сегодня даже хотела ..» не велеть ли в санки кобылку…», но передумала, вдруг моя Хонда начнёт « скользить по утреннему снегу»
Мне тоже нравится снег на короткое время.
Поэтому, когда настигает ностальгия, я открываю морозильник, этого для меня достаточно. :235:
И снова огорчу вас всех: у нас опять 25 :8:
Сиамчик
01-06-2025, 04:30 PM
а куды вы их девали?
Ещё той зимой фсе замёрзли :301:
Aurbo
01-06-2025, 04:33 PM
Ещё той зимой фсе замёрзли :301:
ужыс какой,бедные кошки
Сиамчик
01-06-2025, 04:50 PM
ужыс какой,бедные кошки
Ну у нас правда нет бездомных если даже бегает какая-то драная всё равно она чья-то:197:
Сиамчик
01-06-2025, 04:59 PM
Жители столицы США вышли на массовый снежный поединок по случаю первого сильного снегопада в регионе. Снежные битвы проводятся в Вашингтоне регулярно, начиная с 2010 года.
NatashaR
01-06-2025, 05:20 PM
Мне тоже нравится снег на короткое время.
Поэтому, когда настигает ностальгия, я открываю морозильник, этого для меня достаточно. :235:
И снова огорчу вас всех: у нас опять 25 :8:
Ну что ты , ты нас нисколько не огорчил , мы рады что тебе нравится такая 🥵жара😂 раз уж тебе приходится там жить
NatashaR
01-06-2025, 05:25 PM
Ну у нас правда нет бездомных если даже бегает какая-то драная всё равно она чья-то:197:
У нас тоже нету, одна тут бегала , да и то ужас на соседей наводила.
Какой то сосед помню у всех спрашивал чья это кошка , потому что она то ли его укусила , то ли его собаку.
Он тут чуть с ума не сошёл , райбис боится
STYLE
01-06-2025, 05:30 PM
Ну что ты , ты нас нисколько не огорчил , мы рады что тебе нравится такая 掠жара раз уж тебе приходится там жить
Вижу зависть :235:
NatashaR
01-06-2025, 05:31 PM
Неа,
NatashaR
01-06-2025, 05:39 PM
Переезжайте в Мэрилэнд, лучше
CAPRI
01-06-2025, 05:39 PM
Канада и Гренландия - это плацдармы в предстоящей войне за Арктику.
Это гораздо серьёзнее, чем ты думаешь.
CAPRI
01-06-2025, 05:46 PM
Нет ну тут в основном законопослушные все
В общем да у меня mixed feelings, конечно Камала мне нравится намного больше ,
Но позитив в Трампе есть если …война между Россией и Украиной закончится
Не закончится. Пока Россия не решит все поставленные задачи.
А Трамп "на скорость не влияет".
Whoever
01-06-2025, 05:47 PM
Канада и Гренландия - это плацдармы в предстоящей войне за Арктику.
Это гораздо серьёзнее, чем ты думаешь.
Я что-то пропустил, и кацапы уже взяли Славянск? :111:
Или, может, пока это не часть Америки, вы можете безнаказанно нападать на Канаду?
Ты ёбнулась, вместе с половиной народа роисси.
NatashaR
01-06-2025, 05:53 PM
Не закончится. Пока Россия не решит все поставленные задачи.
А Трамп "на скорость не влияет".
Капри привет,
тебя с Рождеством ! Сегодня сочельник.
Я два раза отмечаю, мне тут племянник звонил , так случайно совпало что с 24 на 25, я ему автоматически Мерри крисмас то се, а он мне :какой ещё крисмас, я же не католик, да и ты тоже.😂
Сиамчик
01-06-2025, 06:21 PM
На США обрушился снежный шторм. Мощные снегопады накрыли сразу несколько штатов – от Миссури и Канзаса до Нью-Джерси и Западной Вирджинии. В результате непогоды более 1000 авиарейсов были отменены, а сотни тысяч людей остались без электричества
Сиамчик
01-06-2025, 06:22 PM
У нас тоже нету, одна тут бегала , да и то ужас на соседей наводила.
Какой то сосед помню у всех спрашивал чья это кошка , потому что она то ли его укусила , то ли его собаку.
Он тут чуть с ума не сошёл , райбис боится
у нас если кто-то находит котёнка и выставляет на фейсбуке чтоб забрали за него драка начинается не на жiзнь а на смерть :111:
Сиамчик
01-06-2025, 06:26 PM
Несколько десятков украинских военных дезертировали во время учебы во Франции, - AFP со ссылкой на представителя французской армии
Он назвал случаи "очень незначительными, учитывая количество людей, прошедших обучение".
Skylight
01-06-2025, 06:26 PM
Я что-то пропустил, и кацапы уже взяли Славянск? :111:
Или, может, пока это не часть Америки, вы можете безнаказанно нападать на Канаду?
Ты ёбнулась, вместе с половиной народа роисси.
они уже Тайгу отдали Чайне,
а Эрик мне радостно сообсчает шо взяле трубный завод в Курахово,
теперь ему трубопровод будут строить в Сочи...
Сиамчик
01-06-2025, 06:32 PM
https://scontent-ord5-1.xx.fbcdn.net/v/t39.30808-6/472760770_9677675132260537_1828225606567345950_n.j pg?_nc_cat=108&ccb=1-7&_nc_sid=833d8c&_nc_ohc=HgADN99wPPMQ7kNvgEN5eRk&_nc_zt=23&_nc_ht=scontent-ord5-1.xx&_nc_gid=AjV--KW3K2tYBeo3BmVhAzC&oh=00_AYCBluTiTKRGf2nZ0dse_JzKlL3skZ-FTT2-fGy5kxvtMw&oe=678234AA
https://scontent-ord5-1.xx.fbcdn.net/v/t39.30808-6/472593135_9677675115593872_9084925450723654278_n.j pg?_nc_cat=108&ccb=1-7&_nc_sid=833d8c&_nc_ohc=j0BG3ywChaoQ7kNvgGfOA0I&_nc_zt=23&_nc_ht=scontent-ord5-1.xx&_nc_gid=Am6jIBa-Jd5ysxxXpC4kWrs&oh=00_AYC6MWGAHVDyOhAkQdFdN9bR_qJ4-DyKA1NHI_XeKnicqw&oe=6782478C
https://scontent-ord5-1.xx.fbcdn.net/v/t39.30808-6/472845259_9677674995593884_3549681456050419037_n.j pg?_nc_cat=101&ccb=1-7&_nc_sid=833d8c&_nc_ohc=ds8Il1y9prkQ7kNvgHJG5LA&_nc_zt=23&_nc_ht=scontent-ord5-1.xx&_nc_gid=AEk8cldBECSIRpOn-SnocMl&oh=00_AYCa3XAgFJT6OUiOUN9F6xEIJlzdl4XiQM1WIGYAkZ6M HA&oe=67824F1E
https://scontent-ord5-2.xx.fbcdn.net/v/t39.30808-6/472634733_9677678665593517_3735197410902071079_n.j pg?_nc_cat=105&ccb=1-7&_nc_sid=833d8c&_nc_ohc=lMir3Wedpp4Q7kNvgHhwtH3&_nc_zt=23&_nc_ht=scontent-ord5-2.xx&_nc_gid=Awhw3WYCtLQ72FVO-IJW9RB&oh=00_AYA4x1BAGwp4ChjyR2g_eWxO9ZPoV7SMGy_O5u5LFdHe ig&oe=67823050
NatashaR
01-06-2025, 06:39 PM
https://scontent-ord5-1.xx.fbcdn.net/v/t39.30808-6/472760770_9677675132260537_1828225606567345950_n.j pg?_nc_cat=108&ccb=1-7&_nc_sid=833d8c&_nc_ohc=HgADN99wPPMQ7kNvgEN5eRk&_nc_zt=23&_nc_ht=scontent-ord5-1.xx&_nc_gid=AjV--KW3K2tYBeo3BmVhAzC&oh=00_AYCBluTiTKRGf2nZ0dse_JzKlL3skZ-FTT2-fGy5kxvtMw&oe=678234AA
https://scontent-ord5-1.xx.fbcdn.net/v/t39.30808-6/472593135_9677675115593872_9084925450723654278_n.j pg?_nc_cat=108&ccb=1-7&_nc_sid=833d8c&_nc_ohc=j0BG3ywChaoQ7kNvgGfOA0I&_nc_zt=23&_nc_ht=scontent-ord5-1.xx&_nc_gid=Am6jIBa-Jd5ysxxXpC4kWrs&oh=00_AYC6MWGAHVDyOhAkQdFdN9bR_qJ4-DyKA1NHI_XeKnicqw&oe=6782478C
https://scontent-ord5-1.xx.fbcdn.net/v/t39.30808-6/472845259_9677674995593884_3549681456050419037_n.j pg?_nc_cat=101&ccb=1-7&_nc_sid=833d8c&_nc_ohc=ds8Il1y9prkQ7kNvgHJG5LA&_nc_zt=23&_nc_ht=scontent-ord5-1.xx&_nc_gid=AEk8cldBECSIRpOn-SnocMl&oh=00_AYCa3XAgFJT6OUiOUN9F6xEIJlzdl4XiQM1WIGYAkZ6M HA&oe=67824F1E
https://scontent-ord5-2.xx.fbcdn.net/v/t39.30808-6/472634733_9677678665593517_3735197410902071079_n.j pg?_nc_cat=105&ccb=1-7&_nc_sid=833d8c&_nc_ohc=lMir3Wedpp4Q7kNvgHhwtH3&_nc_zt=23&_nc_ht=scontent-ord5-2.xx&_nc_gid=Awhw3WYCtLQ72FVO-IJW9RB&oh=00_AYA4x1BAGwp4ChjyR2g_eWxO9ZPoV7SMGy_O5u5LFdHe ig&oe=67823050
💓 💓 💓
Сиамчик
01-06-2025, 06:41 PM
https://scontent-ord5-3.xx.fbcdn.net/v/t39.30808-6/472716222_9674388262589224_9060094912469455937_n.j pg?_nc_cat=106&ccb=1-7&_nc_sid=833d8c&_nc_ohc=Snq03y7FUKoQ7kNvgEG08Wu&_nc_zt=23&_nc_ht=scontent-ord5-3.xx&_nc_gid=AS6gOPaWUCiCQ9Emqs60IJC&oh=00_AYDz1OBOgLgwhHWr7liCXUGjAPNBlvs0bFgfc_7AYHaK sw&oe=6782590C
NatashaR
01-06-2025, 06:42 PM
у нас если кто-то находит котёнка и выставляет на фейсбуке чтоб забрали за него драка начинается не на жiзнь а на смерть :111:
мне котов нельзя, увы
У дочери аллергия, у неё и на собаку , но на котов вообще ужас
Skylight
01-06-2025, 07:28 PM
Генштаб назвал потери врага на Курщине за 5 месяцев: 15 тысяч убитыми
Татьяна Олейник — Понедельник, 6 января 2025, 23:54
https://img.pravda.com/images/doc/a/0/a0112ec--------_690x387.png
Генеральный штаб ВСУ заявил, что за 5 месяцев операции на Курщине потери России составляют более 38 тысяч солдат, из них около 15 тысяч – убитыми.
Источник: Генштаб ВСУ
Дословно: "За 5 месяцев активных боевых действий общие потери оккупантов в живой силе составили более 38 тысяч человек, из них около 15 тысяч – убитыми.
Украинские воины уничтожили: 104 танка; 575 боевых бронированных машин; 1 104 единицы автомобильной техники; 330 артиллерийских систем; 12 РСЗО; 12 средств ПВО; 1 самолет; 3 вертолета; 859 беспилотников; 32 единицы специальной техники.
Во время операции украинские силы взяли в плен 860 российских военных, существенно пополнив обменный фонд".
Детали: В ведомстве напомнили, что Курская операция имела целью не допустить наступление россиян в Сумской области и создание "буферной зоны".
Дословно: "Также, Россия была вынуждена срочно просить помощи у Северной Кореи, которая направила в РФ почти 12 тысяч своих солдат. Около 4 тысяч из них уже ликвидировано, а часть подразделений потеряла боеспособность".
Что предшествовало:
Президент Владимир Зеленский заявил в понедельник, что ровно через 5 месяцев после начала операции Сил обороны на Курщине, Украина сохраняет буферную зону на российской территории.
Whoever
01-06-2025, 07:43 PM
они уже Тайгу отдали Чайне,
а Эрик мне радостно сообсчает шо взяле трубный завод в Курахово,
теперь ему трубопровод будут строить в Сочи...
"плацдармы в предстоящей войне за Арктику." :110:
У нас в части был прапорщик.
Когда ему нужно было что-то от солдата - армянина, он орал громким хриплым голосом: "Ара! Ара!".
Выучить его имя он так и не удосужился.
Я ещё думал тогда: какое примитивное существо этот прапорщик.
А сейчас у меня мелькнула другая идея: вдруг ещё в те, советские годы он готовился к предстоящей войне за Арктику.!:1:
Whoever
01-06-2025, 07:47 PM
Капри привет,
Я два раза отмечаю, мне тут племянник звонил , так случайно совпало что с 24 на 25, я ему автоматически Мерри крисмас то се, а он мне :какой ещё крисмас, я же не католик, да и ты тоже.
А почему ты не поздравила меня, или Skylight?
И чью сторону ты займёшь в предстоящей войне за Арктику?
Skylight
01-06-2025, 07:50 PM
Спраси лучче будет ли ана скучать за Байденом,
большей фанатки Бидона тут, када Трампушу не переизбрали, я не помню...
Aurbo
01-06-2025, 07:52 PM
Trump escalates plans to acquire Greenland after resident pleads: 'Denmark's using us'
https://www.msn.com/en-us/news/world/trump-escalates-plans-to-acquire-greenland-after-resident-pleads-denmark-s-using-us/ar-AA1x4ASM?ocid=msedgntp&pc=HCTS&cvid=db255d3bccf449a38eead57262cfde39&ei=27
Greenland Prime Minister Mute Egede declared interest in his country gaining independence from Denmark
Сматри,что чёрт рыжий делает,ну и жук! Раз купить нельзя,значит можно пригласить - вот они-то и станут 51м штатом. Независимое государство,желает вступить в Федерацию,а чотаково.
Сыночек его вылетает завтра на места, посмотреть что и как.
Whoever
01-06-2025, 07:57 PM
Trump escalates plans to acquire Greenland after resident pleads: 'Denmark's using us'
https://www.msn.com/en-us/news/world/trump-escalates-plans-to-acquire-greenland-after-resident-pleads-denmark-s-using-us/ar-AA1x4ASM?ocid=msedgntp&pc=HCTS&cvid=db255d3bccf449a38eead57262cfde39&ei=27
Greenland Prime Minister Mute Egede declared interest in his country gaining independence from Denmark
Сматри,что чёрт рыжий делает,ну и жук! Раз купить нельзя,значит можно пригласить - вот они-то и станут 51м штатом. Независимое государство,желает вступить в Федерацию,а чотаково.
Сыночек его вылетает завтра на места, посмотреть что и как.
В отличие от Канады, я не был категоричен с Гренландией, в плане прогноза.
Дело в том, что эта идея мелькала у него ещё в прошлый президентский срок.
И самое интересное, что вполне демократические средства массовой информации писали, что идея не такая плохая.
Так что....
NatashaR
01-06-2025, 08:00 PM
Ну я предположила что в силу разных причин ты и Фонарь не отмечаете православные праздники.
А так да я вам обоим желаю Хаппи Холидейс!
Whoever
01-06-2025, 08:02 PM
Спраси лучче будет ли ана скучать за Байденом,
большей фанатки Бидона тут, када Трампушу не переизбрали, я не помню...
Кто знает.
Вдруг мы все будем скучать. :111:
Aurbo
01-06-2025, 08:03 PM
В отличие от Канады, я не был категоричен с Гренландией, в плане прогноза.
Дело в том, что эта идея мелькала у него ещё в прошлый президентский срок.
И самое интересное, что вполне демократические средства массовой информации писали, что идея не такая плохая.
Так что....
Куда он так торопится? Уже отправляется гонец в Гренландию,уже канадский премьер слетел с поста,как опавший лист кленовый. Арктика - такой приоритет?
NatashaR
01-06-2025, 08:03 PM
Кто знает.
Вдруг мы все будем скучать. :111:
Опередил😂
Whoever
01-06-2025, 08:04 PM
Ну я предположила что в силу разных причин ты и Фонарь не отмечаете православные праздники.
А так да я вам обоим желаю Хаппи Холидейс!
Спасибо, и тебе тоже.
Мой следующий праздник - день Мартина Лютера Кинга! :110:
NatashaR
01-06-2025, 08:06 PM
Спасибо, и тебе тоже.
Мой следующий праздник - день Мартина Лютера Кинга! :110:
Кстати да, мой тоже!
Whoever
01-06-2025, 08:08 PM
Куда он так торопится? Уже отправляется гонец в Гренландию,уже канадский премьер слетел с поста,как опавший лист кленовый. Арктика - такой приоритет?
В больных мозгах Какапри - да.
Она придёт к вам в Канаду на лыжах, через северный полюс.
Готовьте много трусов Ла Перла.
А мы пока в Мэне, Нью-Гэмпшире, Нью-Йорке, Мичагане - расстaвляем в лесах капканы для дичи:111:
Экспортёр
01-06-2025, 08:12 PM
Таки да! Я аж прозрел как ваш канацкий чегевара сыграл ловко мухожука... :111: Видать какой то реальный цугундер назрел в кОнаде?!
Экспортёр
01-06-2025, 08:23 PM
Вообще то супер рич всю дорогу овервелмигли топят за демократов. Согласно статистике - процентов 80. К чему бы это?!
Экспортёр
01-06-2025, 08:31 PM
Кстати да, мой тоже!
А Ви разве не празднуете Понгал или Лори?! Мы с нашей Камалочкой опять празднуем... Выборы ж прошли - теперь можно опять не стесняться...
Aurbo
01-06-2025, 08:31 PM
Таки да! Я аж прозрел как ваш канацкий чегевара сыграл ловко мухожука... :111: Видать какой то реальный цугундер назрел в кОнаде?!
Даже не знаю,что и думать.
Aurbo
01-06-2025, 08:33 PM
В больных мозгах Какапри - да.
Она придёт к вам в Канаду на лыжах, через северный полюс.
Готовьте много трусов Ла Перла.
А мы пока в Мэне, Нью-Гэмпшире, Нью-Йорке, Мичагане - расстaвляем в лесах капканы для дичи:111:
Ты не до конца проникся концепцией тотальной войны! Арктика - не приоритет? :169:
Whoever
01-06-2025, 08:52 PM
Ты не до конца проникся концепцией тотальной войны! Арктика - не приоритет? :169:
В плане тотальной войны, в нынешнем виде - нет.
Готовность общества к мобилизации для защиты союзников (даже если речь о Канаде) не достаточно высока.
Тем более, что сразу вылезет условный Такер Карлсон, и будет на путинские деньги вещать, что "русские берут своё", или "защищают свои интересы".
А вот если сделать Канаду нашим штатом, тогда да - может быть более высокая готовность к мобилизации и тотальной войне.
По аналогии с последствиями Zimmermann's telegram (прогугли), когда спустя годы генерал Людендорф упоминал, что готовность Соединённых Штатов и американской демократии к тотальной войне оказалась выше, чем у милитаризированного прусского государства.
Кстати да, мой тоже!
Странно, даже, очень.
Whoever
01-06-2025, 09:02 PM
Странно, даже, очень.
Вы не любите Кинга? :120:
Вы не любите Кинга? :120:
Более верное поведение предлагал Линкольн.
Сиамчик
01-06-2025, 09:58 PM
Хрю объявился
Мартышка обрела новые очки и вдруг проснулась.
Сиамчик
01-06-2025, 10:28 PM
От дебил 🤦🏻*♀️
Мартышка, закрутив очки, не видя дальше носа, все выдает значки словесного поноса.
Сиамчик
01-06-2025, 10:36 PM
Реткий
Иногда, ситуация кажется парадоксальной, постоянные картинки не так уж вредны.
CAPRI
01-07-2025, 01:28 AM
Капри привет,
Я два раза отмечаю, мне тут племянник звонил , так случайно совпало что с 24 на 25, я ему автоматически Мерри крисмас то се, а он мне :какой ещё крисмас, я же не католик, да и ты тоже.
Спасибо, Наташа!
И тебя с Рождеством! 🎉🎉🎉🎉🎊🎊🎊🎊🎄🎄🎄🎄🎄❤️❤️❤️❤️❤️
CAPRI
01-07-2025, 01:48 AM
https://t.me/ale_kazakov/19357
CAPRI
01-07-2025, 01:53 AM
Борис Пастернак
Рождественская звезда
Стояла зима.
Дул ветер из степи.
И холодно было младенцу в вертепе
На склоне холма.
Его согревало дыханье вола.
Домашние звери
Стояли в пещере,
Над яслями теплая дымка плыла.
Доху отряхнув от постельной трухи
И зернышек проса,
Смотрели с утеса
Спросонья в полночную даль пастухи.
Вдали было поле в снегу и погост,
Ограды, надгробья,
Оглобля в сугробе,
И небо над кладбищем, полное звезд.
А рядом, неведомая перед тем,
Застенчивей плошки
В оконце сторожки
Мерцала звезда по пути в Вифлеем.
Она пламенела, как стог, в стороне
От неба и Бога,
Как отблеск поджога,
Как хутор в огне и пожар на гумне.
Она возвышалась горящей скирдой
Соломы и сена
Средь целой вселенной,
Встревоженной этою новой звездой.
Растущее зарево рдело над ней
И значило что-то,
И три звездочета
Спешили на зов небывалых огней.
За ними везли на верблюдах дары.
И ослики в сбруе, один малорослей
Другого, шажками спускались с горы.
И странным виденьем грядущей поры
Вставало вдали все пришедшее после.
Все мысли веков, все мечты, все миры,
Все будущее галерей и музеев,
Все шалости фей, все дела чародеев,
Все елки на свете, все сны детворы.
Весь трепет затепленных свечек, все цепи,
Все великолепье цветной мишуры…
…Все злей и свирепей дул ветер из степи…
…Все яблоки, все золотые шары.
Часть пруда скрывали верхушки ольхи,
Но часть было видно отлично отсюда
Сквозь гнезда грачей и деревьев верхи.
Как шли вдоль запруды ослы и верблюды,
Могли хорошо разглядеть пастухи.
— Пойдемте со всеми, поклонимся чуду, -
Сказали они, запахнув кожухи.
От шарканья по снегу сделалось жарко.
По яркой поляне листами слюды
Вели за хибарку босые следы.
На эти следы, как на пламя огарка,
Ворчали овчарки при свете звезды.
Морозная ночь походила на сказку,
И кто-то с навьюженной снежной гряды
Все время незримо входил в их ряды.
Собаки брели, озираясь с опаской,
И жались к подпаску, и ждали беды.
По той же дороге, чрез эту же местность
Шло несколько ангелов в гуще толпы.
Незримыми делала их бестелесность,
Но шаг оставлял отпечаток стопы.
У камня толпилась орава народу.
Светало. Означились кедров стволы.
— А кто вы такие? — спросила Мария.
— Мы племя пастушье и неба послы,
Пришли вознести вам обоим хвалы.
— Всем вместе нельзя. Подождите у входа.
Средь серой, как пепел, предутренней мглы
Топтались погонщики и овцеводы,
Ругались со всадниками пешеходы,
У выдолбленной водопойной колоды
Ревели верблюды, лягались ослы.
Светало. Рассвет, как пылинки золы,
Последние звезды сметал с небосвода.
И только волхвов из несметного сброда
Впустила Мария в отверстье скалы.
Он спал, весь сияющий, в яслях из дуба,
Как месяца луч в углубленье дупла.
Ему заменяли овчинную шубу
Ослиные губы и ноздри вола.
Стояли в тени, словно в сумраке хлева,
Шептались, едва подбирая слова.
Вдруг кто-то в потемках, немного налево
От яслей рукой отодвинул волхва,
И тот оглянулся: с порога на деву,
Как гостья, смотрела звезда Рождества.
1947 г.
CAPRI
01-07-2025, 02:00 AM
А ты вопрос-то изучи...
Skylight
01-07-2025, 04:19 AM
https://pbs.twimg.com/media/Ggq4HP9WoAAS0mg?format=jpg&name=medium
Сиамчик
01-07-2025, 05:52 AM
Дональд Трамп вновь предложил Канаде объединиться с США. "Вместе, какая это была бы великая нация", - написал в принадлежащей ему соцсети Truth Social избранный президент США. По его словам, если бы Канада объединилась с США, то "не было бы никаких тарифов, налоги значительно снизились бы, и они были бы полностью защищены от угрозы со стороны российских и китайских кораблей, которые постоянно окружают их".
По мнению Трампа, "многие люди в Канаде любят быть 51-м штатом" США. "Соединенные Штаты больше не могут терпеть огромные торговые дефициты и субсидии, которые нужны Канаде, чтобы оставаться на плаву. Джастин Трюдо знал об этом и подал в отставку", - сказано в сообщении будущего главы Белого дома.
Ранее премьер-министр Канады Джастин Трюдо объявил о намерении уйти в отставку на фоне правительственного кризиса в стране.
#выборыСША
Подробнее: https://p.dw.com/p/4otFf?maca=rus-facebook-dw
crazy-mike
01-07-2025, 08:47 AM
https://pbs.twimg.com/media/Ggq4HP9WoAAS0mg?format=jpg&name=mediumоптимистичный ты наш в конце туннеля! А в Украине новый тренд - генералы увольняются с начала войны.
https://www.youtube.com/watch?v=-OHxk6JS6E4Самовольное оставление части - это аж по старшего лейтенанта.Но самовольное оставление генерального штаба ? :111:
crazy-mike
01-07-2025, 08:50 AM
Дональд Трамп вновь предложил Канаде объединиться с США. "Вместе, какая это была бы великая нация", - написал в принадлежащей ему соцсети Truth Social избранный президент США. По его словам, если бы Канада объединилась с США, то "не было бы никаких тарифов, налоги значительно снизились бы, и они были бы полностью защищены от угрозы со стороны российских и китайских кораблей, которые постоянно окружают их".По мнению Трампа, "многие люди в Канаде любят быть 51-м штатом" США. "Соединенные Штаты больше не могут терпеть огромные торговые дефициты и субсидии, которые нужны Канаде, чтобы оставаться на плаву. Джастин Трюдо знал об этом и подал в отставку", - сказано в сообщении будущего главы Белого дома.Ранее премьер-министр Канады Джастин Трюдо объявил о намерении уйти в отставку на фоне правительственного кризиса в стране.#выборыСШАПодробнее: https://p.dw.com/p/4otFf?maca=rus-facebook-dwНо можно изощрённее - принять Украину в состав штата Аляска в качестве федерального округа. Аляска пусть войдёт в состав штата Канада. А Канада пусть со всем этим добром войдёт в состав США. Ну там ещё Гренландию куда-то пристроить надо - можно в состав Флориды.
Whoever
01-07-2025, 08:58 AM
.............
...............
Мороз под сорок,
И скрипит на мне кирза,
Опять сегодня норму не одюжим!
Овчарки злобно смотрят
Прямо мне в глаза,
Они меня бы схавали на ужин! :110:
Whoever
01-07-2025, 09:04 AM
А ты вопрос-то изучи...
Потом начальничек,
Он вызовет зэка,
С портрета глянет
Феликс легендарный,
И спросят оба эти два большевика -
За что я им такой неблагодарный?
Aurbo
01-07-2025, 09:15 AM
Но можно изощрённее - принять Украину в состав штата Аляска в качестве федерального округа. Аляска пусть войдёт в состав штата Канада. А Канада пусть со всем этим добром войдёт в состав США. Ну там ещё Гренландию куда-то пристроить надо - можно в состав Флориды.
В Гренландии всего 56 тысяч населения,их-то мы как-нибудь пристроим.А вас-то куды?
CAPRI
01-07-2025, 09:55 AM
"Украинский пилот F-16 за один вылет сбил 4 ракеты!"
Понесли внезапно как победу. Надо Курск срочно перекрыть, а побед нет? Придумали бы что-то прикольнее.
Например, пилот F-16 из кабины банкой огурцов сбил 2 крылатые ракеты, одна из них упала на корейцев, что привело к гибели элитного полка имени Ким Чен Ира.
https://t.me/ASupersharij/35599
CAPRI
01-07-2025, 09:56 AM
Анатолий Шарий:
Министерство обороны Франции подтвердило, что "десятки" проходивших обучение во Франции украинских солдат дезертировали, еще находясь на французской территории, сообщает агентство Франс Пресс.
А где они сейчас - убивают кого-то, или обворовывают, или умерли от холода - о том в ЕС не знают.
Наступление провалилось. Подробнее через минут 20 в Частном, чтобы не сеять зраду. Но скоро и так все станет достоянием общественности. Провал
«Гениальное наступление».
У Зеленского жесткие проблемы со стороны Штатов. Несколько дней, возможно, решили больше, чем предыдущие несколько месяцев.
Сделаю видео короткое по теме, но замечу, что, к примеру, Маск ретвитнул интервью Зе не потому, что он "нес там ахинею", а по причине того, что Зе был под препаратами и это сейчас обсуждается на самой-самой верхушке сейчас.
Часики тикают, тикают громко.
https://t.me/ASupersharij/35598
Whoever
01-07-2025, 09:59 AM
Шариков.
Полиграф Полиграфович.
шас бы блять сатрел бы в костящки щёт
это ты, чорт бисталковый, ничему не научилсо, кроме как фтыкать передачи на УАЗе-469. если б не было мазы свалить в Омерегу, то и сидел бы до сих пор на автобазе в своем сраном Херсоне.
Сиамчик
01-07-2025, 10:41 AM
https://scontent-ord5-3.xx.fbcdn.net/v/t39.30808-6/472714402_1032033555631673_1531918323643499783_n.j pg?_nc_cat=107&ccb=1-7&_nc_sid=833d8c&_nc_ohc=ZzyZ6ufN7bkQ7kNvgH0HTaO&_nc_zt=23&_nc_ht=scontent-ord5-3.xx&_nc_gid=ArP6QSk3Q6YAz5reWvRhz2h&oh=00_AYCYCWWYr_FPg3aymOG8e5BaPWcRTf94Pz45iifinsYa aw&oe=67834729
Whoever
01-07-2025, 10:44 AM
Что-то Какапри давно не ставила постов от Шарикова.
Возможно, сейчас она в церкви.
Поставила свечку.
И с постней рожей молится за победу роисси. :110:
Сиамчик
01-07-2025, 10:45 AM
Компания Meta объявила о завершении программы проверки фактов и снятии ограничений на высказывания на своих платформах, включая Facebook и Instagram.
Сука, цензуру отменяют. Как эти бляди шустро переобуваются, аж загляденье. mordor
Шариков
Какапри
противно.
Сиамчик
01-07-2025, 10:46 AM
противно.
спать иди мрась обосанная
Сиамчик
01-07-2025, 10:47 AM
10-летняя девочка из Флориды была убита шальной пулей во время празднования Нового года в кругу семьи, сообщает полиция.
В 12:04 утра в среду, 1 января, Янелиз Мунгиа находилась со своей семьёй, когда «праздничная пуля» попала ей в голову. Как только Янелиз упала на землю, её родители обнаружили огнестрельное ранение в затылок. Затем они сели в машину и помчались в больницу, вызывая помощь. Пожарно-спасательная служба Хайалиа встретила их по дороге и доставила девочку в местную больницу, где вскоре после этого она скончалась.
Пока власти ищут человека, чья пуля убила ребенка, её семья оплакивает потерю.
«Этот душераздирающий инцидент служит ужасающим напоминанием о том, что всё, что поднимается вверх, должно опуститься вниз, — заявили в департаменте. — Пули, выпущенные в воздух, могут унести невинные жизни».
Сиамчик
01-07-2025, 10:49 AM
Рубрика — "ежедневная граната"
Сегодня с нюансом.
Громадянин в Николаеве зашёл в кафе и спросил, возможно ли в заведении воспользоваться туалетом. Получив отказ, он вышел.
Вернувшись через несколько минут, он забросил в открытую дверь гранату прямо к прилавку с сотрудниками и посетителями.
Благо граната оказалось муляжом для игры в страйкбол, но на месте неё мог оказаться настоящий боеприпас.
Опыт показывает, что на Украине это возможно (https://t.me/ukr_2025_ru/180364).
одно радует шо иё скоро закроють нахуй.
закрывалка не выросла.
Сиамчик
01-07-2025, 10:56 AM
закрывалка не выросла.
выросла
О, да майки фетишист
не поддакивай. ведешь себя как прачка с 3-его фонтана.
Сиамчик
01-07-2025, 11:31 AM
стайл такое любит :301:
Сотни школ в Великобритании были вынуждены закрыться в первый же день после рождественских каникул из-за сильных снегопадов, сообщает Sky News со ссылкой на данные городских советов.
https://www.oreanda-news.com/appdata/previews/EF3/aimg_97x16000_1542559_head_0_jpg/head_0s830x553.jpg
Сиамчик
01-07-2025, 11:34 AM
Britain is braced for freezing temperatures and more weather disruption with flooding set to continue across the country.
The Met Office has forecast that most parts of the country will see temperatures drop on Wednesday night to between -3C and -10C.
In some areas of rural Scotland and northern England the mercury could plummet as low as -14C on Wednesday night and -20C on Thursday night.
It comes as more than 300 flood warnings and alerts remain in force in England, with flooding particularly severe in Leicestershire, Lincolnshire and Gloucestershire.
These include a “danger to life” warning at caravan parks near Barrow upon Soar, Leicestershire, where residents have been evacuated.
The Environment Agency has warned the public to “remain vigilant” and said melting snow would cause further flooding on Wednesday.
https://www.telegraph.co.uk/content/dam/news/2025/01/07/TELEMMGLPICT000407350052_17362575831450_trans_NvBQ zQNjv4BqimE03ya5t_yzTarjErKTYS293HnzHsHrgj4Cdda2BN 0.jpeg?imwidth=960
Сиамчик
01-07-2025, 11:37 AM
Miami 64 :8:
Сиамчик
01-07-2025, 11:38 AM
Monaco 51 :8:
Сиамчик
01-07-2025, 11:56 AM
Украинская журналистка Диана Панченко пошутила в соцсети Х, что президент Франции Эммануэль Макрон и премьер-министр Великобритании Кир Стармер должны готовиться к завершению своей политической карьеры после личной встречи с Владимиром Зеленским.
В ответ на вопрос одного из пользователей о том, кто из них потеряет власть первым, Панченко отметила: «Зеленский пожал руки обоим», намекая на популярный интернет-мем о «проклятии» украинского лидера.
В Сети активно обсуждается шуточное изображение о так называемом «проклятии рукопожатия Зеленского»: встречи украинского президента с западными политиками часто заканчиваются их выбыванием из политической жизни. К числу таких политиков относятся бывший премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, экс-премьер Финляндии Санна Марин, ныне покойный премьер Японии Синдзо Абэ и вице-президент США Камала Харрис, которая проиграла Дональду Трампу на выборах.
Сиамчик
01-07-2025, 12:01 PM
https://cs15.pikabu.ru/post_img/2025/01/06/7/1736159685133658340.jpg
NatashaR
01-07-2025, 12:07 PM
Miami 64 :8:
Блин 😒 какая то холодрыга в том маями, этаж 17 по Цельсию, а Стайл намедни хвастался что у них 25 , вообще никому верить нельзя
Сиамчик
01-07-2025, 12:07 PM
https://scontent-ord5-1.xx.fbcdn.net/v/t39.30808-6/472939786_9682209405140443_1024123337181249344_n.j pg?_nc_cat=101&ccb=1-7&_nc_sid=833d8c&_nc_ohc=9AhqScABK48Q7kNvgE7erL8&_nc_zt=23&_nc_ht=scontent-ord5-1.xx&_nc_gid=AFIYJ5jpjWM7AA4i0-g6e_5&oh=00_AYDiBp-mk3_Gj_Ebss90w4g24LZOMkM_5uE9A7i_LmNC0Q&oe=678325CF
https://scontent-ord5-3.xx.fbcdn.net/v/t39.30808-6/472878069_9682209538473763_822785259174746687_n.jp g?_nc_cat=106&ccb=1-7&_nc_sid=833d8c&_nc_ohc=K8PP-IBEtz8Q7kNvgE_FNiQ&_nc_zt=23&_nc_ht=scontent-ord5-3.xx&_nc_gid=Ac3m4fWRwK2n2NjpLGG0_GH&oh=00_AYB5ENbYrYpfBVaN_aIoanXDAYrSf9DANYHoqREeRYp-ig&oe=678351EB
Сиамчик
01-07-2025, 12:08 PM
Блин какая то холодрыга в том маями, этаж 17 по Цельсию, а Стайл намедни хвастался что у них 25 , вообще никому верить нельзя
сегодня молчит. стыдно ему :235:
NatashaR
01-07-2025, 12:10 PM
Борис Пастернак
Рождественская звезда
Стояла зима.
Дул ветер из степи.
И холодно было младенцу в вертепе
На склоне холма.
Его согревало дыханье вола.
Домашние звери
Стояли в пещере,
Над яслями теплая дымка плыла.
Доху отряхнув от постельной трухи
И зернышек проса,
Смотрели с утеса
Спросонья в полночную даль пастухи.
Вдали было поле в снегу и погост,
Ограды, надгробья,
Оглобля в сугробе,
И небо над кладбищем, полное звезд.
А рядом, неведомая перед тем,
Застенчивей плошки
В оконце сторожки
Мерцала звезда по пути в Вифлеем.
Она пламенела, как стог, в стороне
От неба и Бога,
Как отблеск поджога,
Как хутор в огне и пожар на гумне.
Она возвышалась горящей скирдой
Соломы и сена
Средь целой вселенной,
Встревоженной этою новой звездой.
Растущее зарево рдело над ней
И значило что-то,
И три звездочета
Спешили на зов небывалых огней.
За ними везли на верблюдах дары.
И ослики в сбруе, один малорослей
Другого, шажками спускались с горы.
И странным виденьем грядущей поры
Вставало вдали все пришедшее после.
Все мысли веков, все мечты, все миры,
Все будущее галерей и музеев,
Все шалости фей, все дела чародеев,
Все елки на свете, все сны детворы.
Весь трепет затепленных свечек, все цепи,
Все великолепье цветной мишуры…
…Все злей и свирепей дул ветер из степи…
…Все яблоки, все золотые шары.
Часть пруда скрывали верхушки ольхи,
Но часть было видно отлично отсюда
Сквозь гнезда грачей и деревьев верхи.
Как шли вдоль запруды ослы и верблюды,
Могли хорошо разглядеть пастухи.
— Пойдемте со всеми, поклонимся чуду, -
Сказали они, запахнув кожухи.
От шарканья по снегу сделалось жарко.
По яркой поляне листами слюды
Вели за хибарку босые следы.
Незримыми делала их бестелесность,
Но шаг оставлял отпечаток стопы.
У камня толпилась орава народу.
Светало. Означились кедров стволы.
— А кто вы такие? — спросила Мария.
— Мы племя пастушье и неба послы,
Пришли вознести вам обоим хвалы.
— Всем вместе нельзя. Подождите у входа.
Средь серой, как пепел, предутренней мглы
Топтались погонщики и овцеводы,
Ругались со всадниками пешеходы,
У выдолбленной водопойной колоды
Ревели верблюды, лягались ослы.
Светало. Рассвет, как пылинки золы,
Последние звезды сметал с небосвода.
И только волхвов из несметного сброда
Впустила Мария в отверстье скалы.
Он спал, весь сияющий, в яслях из дуба,
Как месяца луч в углубленье дупла.
Ему заменяли овчинную шубу
Ослиные губы и ноздри вола.
Стояли в тени, словно в сумраке хлева,
Шептались, едва подбирая слова.
Вдруг кто-то в потемках, немного налево
От яслей рукой отодвинул волхва,
И тот оглянулся: с порога на деву,
Как гостья, смотрела звезда Рождества.
1947 г.
Спасибо, 💓
Надо же 1947 год, эта же атеистическая страна была
STYLE
01-07-2025, 12:10 PM
Блин какая то холодрыга в том маями, этаж 17 по Цельсию, а Стайл намедни хвастался что у них 25 , вообще никому верить нельзя
Так тож вчера было.
Сегодня похолодало.
Это вы назавидовали. :235:
NatashaR
01-07-2025, 12:12 PM
https://scontent-ord5-1.xx.fbcdn.net/v/t39.30808-6/472939786_9682209405140443_1024123337181249344_n.j pg?_nc_cat=101&ccb=1-7&_nc_sid=833d8c&_nc_ohc=9AhqScABK48Q7kNvgE7erL8&_nc_zt=23&_nc_ht=scontent-ord5-1.xx&_nc_gid=AFIYJ5jpjWM7AA4i0-g6e_5&oh=00_AYDiBp-mk3_Gj_Ebss90w4g24LZOMkM_5uE9A7i_LmNC0Q&oe=678325CF
https://scontent-ord5-3.xx.fbcdn.net/v/t39.30808-6/472878069_9682209538473763_822785259174746687_n.jp g?_nc_cat=106&ccb=1-7&_nc_sid=833d8c&_nc_ohc=K8PP-IBEtz8Q7kNvgE_FNiQ&_nc_zt=23&_nc_ht=scontent-ord5-3.xx&_nc_gid=Ac3m4fWRwK2n2NjpLGG0_GH&oh=00_AYB5ENbYrYpfBVaN_aIoanXDAYrSf9DANYHoqREeRYp-ig&oe=678351EB
Это куда же очередь, неужели в храм?
Сиамчик
01-07-2025, 12:12 PM
Это вы назавидовали. :235:
:111::313:
Сиамчик
01-07-2025, 12:14 PM
Это куда же очередь, неужели в храм?
Russia 🇷🇺 Vladivostok . Day of Pelmeni. This day pelmeni Free ! For everyone!
Сиамчик
01-07-2025, 12:17 PM
Toronto
https://scontent-ord5-2.xx.fbcdn.net/v/t39.30808-6/471408843_8778796275551465_3147530695934312075_n.j pg?_nc_cat=103&ccb=1-7&_nc_sid=127cfc&_nc_ohc=QeZQ--1OwYoQ7kNvgEhUCpH&_nc_zt=23&_nc_ht=scontent-ord5-2.xx&_nc_gid=AjV06LxbARPlOIh_LVUM_vY&oh=00_AYAssgdjvuDPjEal79EJsEoZd4Oz5j01VZaZWdaXEmn7 Jw&oe=67834F76
Сиамчик
01-07-2025, 12:19 PM
https://scontent-ord5-3.xx.fbcdn.net/v/t39.30808-6/472715364_1061225109374269_8329925129755550759_n.j pg?_nc_cat=107&ccb=1-7&_nc_sid=127cfc&_nc_ohc=2ya0nlrxzDcQ7kNvgFRHO_c&_nc_zt=23&_nc_ht=scontent-ord5-3.xx&_nc_gid=A29A3n-QT3xsfafdJMpchTe&oh=00_AYB9PkvGeQWZ4vMU-QLAi5jusk0I2vjPW7jMsgcpPrSkrw&oe=67834EBF
crazy-mike
01-07-2025, 12:32 PM
В Гренландии всего 56 тысяч населения,их-то мы как-нибудь пристроим.А вас-то куды?можно в состав Гренландии :111: