View Full Version : Украина. Рождение нации?
Alter Ego
02-18-2015, 06:24 PM
В 41-м у Союза не было ни экономики, ни армии. Были одни репрессии. По логике Маруси, тоже ненадо было воевать, а сразу сдаваться немцам.
marussya
02-18-2015, 06:27 PM
здесь все подзуживают, вопрос - какую сторону.
но в особенности те, кто громче всех кричит "за мир любой ценой" на неприемлемых для Украины условиях.
украина не в той позиции, когда можно выбирать, какие условия приемлимые, а какие нет... и вот пока такие как ты будут подгавкивать, и будут гибнуть ни в чем не повинные люди... меня больше всего возмущает, что сами то что то не торопятся записываться в украинскую армию, а других посылают...
лицемеры патентованные....
LNora
02-18-2015, 06:29 PM
Порошенко приглашает в страну миротворцев ООН.
http://www.newsru.com/world/19feb2015/porohsays.html
Izolda
02-18-2015, 06:30 PM
В 41-м у Союза не было ни экономики, ни армии. Были одни репрессии. По логике Маруси, тоже ненадо было воевать, а сразу сдаваться немцам.
это у тебя не было экономики, в 41 СССР превратился в развитую державу. За короткий срок. А вы всё скачете и разворовали наследие СССР.
marussya
02-18-2015, 06:31 PM
Альтер, давай ты не будешь ничего писать про марусину логику, а?...
если бы на тот период население россии составляло 40 млн, как на украине, уже не существовало бы государства россия...
уже даже не говоря про то, что наличие или отсутствие экономики и армии как то не в компетенции плохо образованного Альтера...
Alter Ego
02-18-2015, 06:44 PM
Альтер, давай ты не будешь ничего писать про марусину логику, а?...
если бы на тот период население россии составляло 40 млн, как на украине, уже не существовало бы государства россия...
уже даже не говоря про то, что наличие или отсутствие экономики и армии как то не в компетенции плохо образованного Альтера...
Откуда тебе знать про мою компетенцию и образование? Может, ты не будешь писать то, о чем не имеешь понятия?
И при чем здесь, сколько миллионов у них там было, если была разваленная экономика и армия?
marussya
02-18-2015, 06:48 PM
Откуда тебе знать про мою компетенцию и образование? Может, ты не будешь писать то, о чем не имеешь понятия?
И при чем здесь, сколько миллионов у них там было, если была разваленная экономика и армия?
Так ты тут изо всех сил демонстрируешь и компетенцию, и образование!
При том, что где не могли брать мастерством, брали количеством... напомнить тебе, сколько миллионов полегло в той войне? а украине брать людей негде... и те, что были, разбежались... вот как ты, например...
Alter Ego
02-18-2015, 06:58 PM
это у тебя не было экономики, в 41 СССР превратился в развитую державу. За короткий срок. А вы всё скачете и разворовали наследие СССР.
Не превратился. Там солдатам воевать нечем было; "умные" полководцы, вроде Буденного предлагали конницу кидать на немецкие танки.
Alter Ego
02-18-2015, 07:00 PM
Так ты тут изо всех сил демонстрируешь и компетенцию, и образование!
При том, что где не могли брать мастерством, брали количеством... напомнить тебе, сколько миллионов полегло в той войне? а украине брать людей негде... и те, что были, разбежались... вот как ты, например...
Маруся, сколько миллионов жило в Японии, когда разгромили северный флот в России; сколько миллионов жило в Польше и Финляндии?
Whoever
02-18-2015, 07:03 PM
То что вчера неприемлемо будет приемлемо после ещё двух трёх котлов. Только зачем воевать безнадёжную войну?
а это к вопросу, как не попадать в "котлы", а не к принципу защиты своей страны.
marussya
02-18-2015, 07:04 PM
Не превратился. Там солдатам воевать нечем было; "умные" полководцы, вроде Буденного предлагали конницу кидать на немецкие танки.
впечатляющее знание архивной военной документации...
Альтер, я не хочу тебя просто поподкалывать. я тебя прекрасно понимаю и отдаю должное твоим чувствам. Но сними шоры с очков. никому не нужна украина. никто вам помогать не будет. а сами вы не потяните. потому, что есть физические законы существования. невозможно в государстве иметь развитую инфраструктуру на голом месте. а денег взять на ее постройку негде. а главное, нет людей, которые это вытянут.
Alex5448
02-18-2015, 07:06 PM
Маруся, сколько миллионов жило в Японии, когда разгромили северный флот в России; сколько миллионов жило в Польше и Финляндии?
Ты сравниваешь серъёзную державу как Япония и Украину? Напомнить какую цену заплатила Финляндия за войну?
Whoever
02-18-2015, 07:06 PM
украина не в той позиции, когда можно выбирать, какие условия приемлимые, а какие нет... и вот пока такие как ты будут подгавкивать, и будут гибнуть ни в чем не повинные люди... меня больше всего возмущает, что сами то что то не торопятся записываться в украинскую армию, а других посылают...
лицемеры патентованные....
не к ополченцам же посылать "вчерашних шахтёров и трактористов".
или ты полагаешь, что их победы бескровные.
Alex5448
02-18-2015, 07:07 PM
а это к вопросу, как не попадать в "котлы", а не к принципу защиты своей страны.
Когда твой враг Майк Тайсон ты не идёшь с ним на ринг. Ты пытаешься любыми путями договорится. И это можно было сделать.
Whoever
02-18-2015, 07:09 PM
Когда твой враг Майк Тайсом ты не идёшь с ним на ринг. Ты пытаешься любыми путями договорится. И это можно было сделать.
и сейчас можно.
путём капитуляции Украины.
других путей не было и нет.
когда мой враг Тайсон, то нужен пистолет - но никак не нож.
marussya
02-18-2015, 07:10 PM
Альтер, ты хочешь мне рассказать, что япония, польша и финляндия одержали над Россией победу? они наверное объединились, да?
Ну а что дает тебе основания, что украину ждет тот же сценарий?
Alex5448
02-18-2015, 07:11 PM
и сейчас можно.
Признать ЛДНР и Крым.
За это получить разные экономические поблажки. Но когда страна ведёт себя как упертый баран, её в лучшем случае стригут.
Alex5448
02-18-2015, 07:11 PM
и сейчас можно.
когда мой враг Тайсон, то нужен пистолет - но никак не нож.
Пистолета нет, ножа тоже.
Язык нужен, и мозги.
Whoever
02-18-2015, 07:13 PM
Признать ЛДНР и Крым.
За это получить разные экономические поблажки. Но когда страна ведёт себя как упертый баран, его в лучшем случае стрижут.
так ты форум читаешь?
там тоже писали, что Крымом всё закончится.
не признавали? нет, но и не пытались отвоевать.
не помогло.
не работает твой метод.
Whoever
02-18-2015, 07:14 PM
Пистолета нет, ножа тоже.
Язык нужен, и мозги.
для разговора с Тайсоном, который "головой ест"?:237:
Alex5448
02-18-2015, 07:16 PM
так ты форум читаешь?
там тоже писали, что Крымом всё закончится.
не признавали? нет, но и не пытались отвоевать.
не помогло.
не работает твой метод.
А надо было признать и договорится за другие не украинские области тоже. А так, и области потеряли и вся страна в хаосе.
Alex5448
02-18-2015, 07:17 PM
для разговора с Тайсоном, который "головой ест"?:237:
Да. Потому что на ринге он тебя порвёт, как мы и видем.
Alter Ego
02-18-2015, 07:17 PM
Ты сравниваешь серъёзную державу как Япония и Украину? Напомнить какую цену заплатила Финляндия за войну?
В 1905 году, да и до Второй Мировой она не была серьёзной державой.
Фины большую цену заплатили, но войну за независимость против России они выиграли.
Alter Ego
02-18-2015, 07:19 PM
Альтер, ты хочешь мне рассказать, что япония, польша и финляндия одержали над Россией победу? они наверное объединились, да?
Ну а что дает тебе основания, что украину ждет тот же сценарий?
И этот человек меня обвиняет в необразованности.
Alex5448
02-18-2015, 07:20 PM
Фины большую цену заплатили, но войну за независимость против России они выиграли.
В 1905 она была очень сильной, с мошнейшим флотом.
Фины проиграли ту войну, да и нечего сравнивать себя с финами.
marussya
02-18-2015, 07:22 PM
Альтер, ну вот не подставляйся так откровенно. я изучала документы по финской войне. фины договорились со сталиным, что россия снимает территориальные претензии, если фины начнут войну с гитлером. фины начали и сталин выполнил условия договора. так что...
еще раз, на основании чего ты думаешь, что украину ждет тот же сценааий?
Whoever
02-18-2015, 07:23 PM
А надо было признать и договорится за другие не украинские области тоже. А так, и области потеряли и вся страна в хаосе.
а там все области "не украинские".
или "новурусие", или "Слободяния", или "Галицкая Русь".
даже тут всё это детально обсуждалось, со ссылками на всякий "русский мир", пока те темы не закрыли.
Whoever
02-18-2015, 07:28 PM
Альтер, ну вот не подставляйся так откровенно. я изучала документы по финской войне. фины договорились со сталиным, что россия снимает территориальные претензии, если фины начнут войну с гитлером. фины начали и сталин выполнил условия договора. так что...
еще раз, на основании чего ты думаешь, что украину ждет тот же сценааий?
это в 1944?
так они с удовольствием.
Маннергейм был аристократом, Гитлера презиравшим.
ещё в 1942 во время визита Гитлера демонстративно закурил в присутствии Гитлера.
не выносивший запах табака Гитлер вскоре спешно уехал.
Whoever
02-18-2015, 07:30 PM
В 1905 она была очень сильной, с мошнейшим флотом.
Фины проиграли ту войну, да и нечего сравнивать себя с финами.
ты про территориальные уступки.
а план был создать Карело-Финскую Советскую Социалистическую республику.
примерно как сейчас в Украине.
Alex5448
02-18-2015, 07:36 PM
Ничего такого с украиной нет.
Alter Ego
02-18-2015, 07:38 PM
Там ещё Финскую Народную Республику пытались создать.
Whoever
02-18-2015, 07:38 PM
а откуда массированный бред в пропаганде про "слободянии", "нуварусии"?.
есть, да думаю, и ты это подозреваешь.
так называемая "зона стратегических интересов России" - это не из-за русскоговорящего большинства, а из-за географии.
Whoever
02-18-2015, 07:41 PM
Там ещё Финскую Народную Республику пытались создать.
да, у них уже правительство было в Москве сформировано.
Alter Ego
02-18-2015, 07:42 PM
Не согласен. Именно это сейчас и с Украиной пытаются сделать.
marussya
02-18-2015, 07:44 PM
И этот человек меня обвиняет в необразованности.
Этот человек тебя не обвиняет, этот человек над тобой смеется...
marussya
02-18-2015, 07:47 PM
это в 1944?
так они с удовольствием.
Маннергейм был аристократом, Гитлера презиравшим.
ещё в 1942 во время визита Гитлера демонстративно закурил в присутствии Гитлера.
не выносивший запах табака Гитлер вскоре спешно уехал.
Да ты знаешь, финны без удовольствия.... Просто сталин поставил вопрос ребром - достаточно ли вам дорога свобода вашей родины, что бы проливать за нее кровь...
Alter Ego
02-18-2015, 07:48 PM
Этот человек тебя не обвиняет, этот человек над тобой смеется...
Ну-ну.
marussya
02-18-2015, 07:48 PM
так называемая "зона стратегических интересов России" - это не из-за русскоговорящего большинства, а из-за географии.
Да какая разница из-за чего? Я вообще не понимаю, о чем речь?
Whoever
02-18-2015, 07:49 PM
Да ты знаешь, финны без удовольствия.... Просто сталин поставил вопрос ребром - достаточно ли вам дорога свобода вашей родины, что бы проливать за нее кровь...
их участие в войне против Германии в 1944 - 1945 было примерно равно участию финской армии в войне на стороне Гитлера до того.
почти никакого.
Whoever
02-18-2015, 07:51 PM
Да какая разница из-за чего? Я вообще не понимаю, о чем речь?
об агрессивных войнах России, и неуважении к соседним государствам и нормам международного права.
Alex5448
02-18-2015, 07:53 PM
Есть разные националистически настроенные люди и они хотят всё. Хочет ли это Путин? У меня большие сомнения.
Whoever
02-18-2015, 07:59 PM
Есть разные националистически настроенные люди и они хотят всё. Хочет ли это Путин? У меня большие сомнения.
так у меня сомнения ещё и в том, что Путин единолично всё решает.
но все их "слеты на селигере" эти планы давно активно смаковали.
конечно, хочет - причём ему всё равно, в таком виде или нет, лишь бы держать контроль над Украиной.
потому так и цеплялись за "легитимность Януковича"
marussya
02-18-2015, 08:01 PM
об агрессивных войнах России, и неуважении к соседним государствам и нормам международного права.
Ну и что? Я правда не понимаю, что изменилось от того, что ты или еще кто- то считает, что Россия не уважает соседей? И нормы международного права? А дальше то что? Какая бы Россия плохая ни была, от нее не спрятаться на другой планете. Значит нужно строить отношения... Не хотите? Ну вот Украина уже год взывает о помощи международного сообщества. Ну и как, сильно помогли?
marussya
02-18-2015, 08:03 PM
их участие в войне против Германии в 1944 - 1945 было примерно равно участию финской армии в войне на стороне Гитлера до того.
почти никакого.
Как же так? Участия никакого, что с той, что с другой стороны, а Россию победили... Ну надо же...
marussya
02-18-2015, 08:05 PM
так у меня сомнения ещё и в том, что Путин единолично всё решает.
но все их "слеты на селигере" эти планы давно активно смаковали.
конечно, хочет - причём ему всё равно, в таком виде или нет, лишь бы держать контроль над Украиной.
потому так и цеплялись за "легитимность Януковича"
Так контроль над Украиной так или иначе будет. Так зачем тратить силы на эти глупые трепыхания?
Whoever
02-18-2015, 08:06 PM
Ну и что? Я правда не понимаю, что изменилось от того, что ты или еще кто- то считает, что Россия не уважает соседей? И нормы международного права? А дальше то что? Какая бы Россия плохая ни была, от нее не спрятаться на другой планете. Значит нужно строить отношения... Не хотите? Ну вот Украина уже год взывает о помощи международного сообщества. Ну и как, сильно помогли?
нет там такого.
есть или полная капитуляция, или независимая Украина.
они нарушают договоры - ты же вот оставила бы мужа, который бы тебе постоянно лгал и изменял.
и понятно - как там договариваться, строить отношения.
так и тут.
Whoever
02-18-2015, 08:07 PM
Как же так? Участия никакого, что с той, что с другой стороны, а Россию победили... Ну надо же...
а в той войне они как раз участвовали, страну отстояли.
или ты полагаешь, что в 1939-1940 они за Германию воевали?
Whoever
02-18-2015, 08:08 PM
Так контроль над Украиной так или иначе будет. Так зачем тратить силы на эти глупые трепыхания?
а вот это ещё нужно посмотреть.
Alex5448
02-18-2015, 08:12 PM
а вот это ещё нужно посмотреть.
Очень удобно смотреть из уютного городка на ист косте США.
Whoever
02-18-2015, 08:18 PM
Очень удобно смотреть из уютного городка на ист косте США.
и даже из менее уютного всё равно удобно.
вот решат сдаваться, большинством населения - это тоже будет выбор людей.
а пока не хотят.
я не понимаю, Алекс, ну вот что у тебя общего со "вчерашними шахтёрами и трактористами".:227:
Alex5448
02-18-2015, 08:23 PM
и даже из менее уютного всё равно удобно.
вот решат сдаваться, большинством населения - это тоже будет выбор людей.
а пока не хотят.
я не понимаю, Алекс, ну вот что у тебя общего со "вчерашними шахтёрами и трактористами".:227:
У меня общее с логикой и с принципом гомогенного государства. У меня была бы такая же позиция если бы галичане захотели бы отделится от про-российской украины.
CAPRI
02-19-2015, 03:06 AM
Поэтому армией командовал Жуков, а не Будённый.
П.С. Альтер, не пиши всякий бред ни про армию, ни про экономику. Ты или в школе все уроки прогуливал, или уже тогда был русофобом.
CAPRI
02-19-2015, 03:08 AM
Про Квантунскую армию тоже можно напомнить.
CAPRI
02-19-2015, 03:15 AM
Независимость Финляндии дали большевики.
П.С. Про "серьёзность" Японии - просто шедевр. Даже круче "основания Москвы киевским князем".
crazy-mike
02-19-2015, 03:59 AM
чего это, у нас таких полных дураков как у вас нет
Будут ( каждый день автобусами едут ).
MariLi
02-19-2015, 04:10 AM
http://www.nytimes.com/2015/02/19/world/europe/ukraine-conflict-debaltseve.html?smid=tw-share&_r=2
перевод
http://rusvesna.su/news/1424317875
MariLi
02-19-2015, 04:12 AM
Будут ( каждый день автобусами едут ).
ах да... когда все переедут сюда, я переберусь на Украину жить :314:
Zuboskalov
02-19-2015, 05:05 AM
но если такова воля народа Украины - быть с Западом - значит, не надо мешать.
На практике воля народа это лишь пустая фраза "Я не прочь быть с Западом". Реализуют волю совсем иные силы, не кухарки и не студенты, а те, кто получит больше всего выгод государственного масштаба. Так вот на основе противоположной пустой фразы "Я не прочь быть с Россией", другие центры силы реализуют идею Новороссии. Все справедливо. Две фразы одинаково весомы. Вопрос в том, на чьей стороны профессиональнее реализаторы.
crazy-mike
02-19-2015, 05:37 AM
П.С. Альтер, не пиши всякий бред ни про армию, ни про экономику. Ты или в школе все уроки прогуливал, или уже тогда был русофобом.
кстати , Буденный как раз такую дурь не предлагал. А конно-механизированные части во время Великой Отечественной Войны даже свою эффективность доказали.
wlass
02-19-2015, 06:05 AM
кстати , Буденный как раз такую дурь не предлагал. А конно-механизированные части во время Великой Отечественной Войны даже свою эффективность доказали.
"Кавалеристы" Буденный и Ворошилов протестовали против бездумного уничтожения поголовья лошадей. (Мало протестовали, пришлось потом из Монголии лошадей тащить). Против механизации они никак не протестовали, это местные пропагандисты опять врут.
Немцы начинали войну с одной кавалерийской дивизией. А закончили с семью. То есть та же ситуация, пришлось кое-что и на лошадей перекладывать, техники всем не хватало.
STYLE
02-19-2015, 06:39 AM
Опять Альтер своими познаниями "блещет". :111:
Альтер, я тебя уже спрашивал, но ты не ответил.
Ты хоть в чем-нибудь разбираешься? Ну, может ты компьютер знаешь или ещё что-нибудь?
Просто пытаюсь определить тему, на которую с тобой можно беседовать, чтоб ты не позорился. :117:
nat123
02-19-2015, 06:49 AM
про че тут уже? про Будённого и лошадак...понятненька
CAPRI
02-19-2015, 07:41 AM
"Политика". Саммит в Минске: спустя неделю. (http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5905/fi36098#)
Сергей Белашко - украинский политолог
Минские соглашения – не дорога к миру, это просто инструмент, некая дорожная карта. Но в данном случае никто никуда не идет. Ни та, ни другая сторона мира не хочет. Ни с той, ни с другой стороны нет запроса на компромисс, а есть запрос на войну до победного конца, войну на разгром противника.
Eric007
02-19-2015, 07:59 AM
И сегодня большинство украинских солдат покинули город организованно, с оружием и знамёнами.
Путин лжет, блефует и запугивает - это основной урок из событий.
А вот как это было на самом деле:
http://www.youtube.com/watch?v=VE1BjHsN27g#t=30
nat123
02-19-2015, 08:02 AM
что бывает, когда люди не хотят договариваться....кто там первый начал 3 тыщи лет назад, никто уже вообще не помнить. Сколько они воюют? никто не помнит...а что они имеют сейчас
85272
rzhachka
02-19-2015, 10:00 AM
"Сестра" Ляшко: он не брат мне, а гей и военный преступник.
http://www.pravda.ru/news/world/formerussr...9254-lyashko-0/
Zuboskalov
02-19-2015, 10:05 AM
https://news.mail.ru/politics/21129336/?frommail=1
Вооруженные силы Новороссии подсчитывают трофеи, которые украинские силовики оставили под Дебальцево. Только танков — порядка 90 единиц. Сейчас бои перемещаются к Мариуполю. По данным украинских силовиков, сейчас ополченцы ведут регулярные обстрелы села Широкино, которое находится в 20 км от Мариуполя. Полевые командиры говорят, что могут взять Мариуполь за две недели.
Alter Ego
02-19-2015, 10:49 AM
В то же время положение с обеспечением мобилизационной потребности армии боеприпасами было менее удовлетворительным. Из-за систематического невыполнения промышленностью планов текущих заказов накопленные к началу войны запасы артиллерийских и минометных выстрелов намного не соответствовали исчисленной потребности в них. Вследствие большого некомплекта автотранспорта многие части не могли поднять положенные им подвижные запасы выстрелов и вынуждены были хранить значительную часть их на окружных и гарнизонных складах.
При этом Красная Армия к началу войны имела почти в 2 раза больше орудий и минометов среднего калибра и почти в 1,5 раза меньшие ресурсы боеприпасов, чем немецкая армия.
http://www.kamchatgtu.ru/news/4640.aspx
ШТАБ ЛАНО
ПОЛИТДОНЕСЕНИЕ
9 июля 1941 г.
В связи с тем, что из полков начали поступать сигналы о неудовлетворительном и плохом качестве вооружения, о чем сообщал отдел политпропаганды дивизии донесением № 2, и проверив более углубленно положение с вооружением, доношу:
Дивизия по нормальному штату должна получить 8404 винтовки. Получено же 8120. Учитывая, что отдельные полки, как например, 1-й стрелковый полк по личному штату выше, к тому же организован ряд новых подразделений, как-то: санбатальон, — общая нехватка винтовок выражается в 1000 шт. К тому же качество существующих на вооружении винтовок частью оказывается негодным для боя, особенно драгунские.
Ящики с надписью «3-я категория» из складов прямо были переброшены в полки. Пехотные винтовки имеются выпуска 1917—24 гг. и «Америкен». Прилагаемый акт от 9 июля 1941 г. характеризует состояние отдельных партий винтовок. В целой группе вооружения дивизия недоснабжена. Так, по наганам потребность 1633, получено же 600. Пистолетов-пулеметов положено 1100, не получено ни одного.
Пулеметов «ДП» должно быть 375, получено только 160, при этом только 60 являются годными, а остальные без мушки и сошек.
Станковых пулеметов положено 61, фактически же получено 58, при этом некоторые требуют ремонта. Пулеметов «Максим» с оптическим прицелом полагается 180, на самом деле ни одного не получено.
Комплект зенитных пулеметов — положено 18 шт., однако ни одного не получено.
Тяжелых пулеметов на универсальном станке положено 9 шт., но ни одного не получено. Запчастей ЗИП не дано, как-то: весов, безменов и др.
Минометы 82-мм — получено 8 шт. вместо 54, при этом 2 миномета оказались без прицела. 120-мм минометов должно по штату быть 12, получено же 4 шт., но к ним ни вьюков, ни повозок. Если же возить конной тягой, то нет амуниции.
В отношении оптики — из положенных к получению 465 биноклей получено лишь 250. Буссолями удовлетворены только на 50 %. Отсутствует 28 наименований разных приборов и оптики.
Артполк укомплектован разными калибрами, что создает затруднения в боепитании. Нет противотанковых гранат.
Получено 300 ракет, но пистолетов к ним нет.
Такое состояние снабжения вызывает недовольство отдельной части бойцов.
В 1-м полку 6-й роты бойцы, беседуя с политсоставом, заявляли: «Мы получили оружие, но стволы не только болтаются, а есть трещины. Мы хотим драться, но надо знать, чем бить врага. Не может быть, чтобы такое оружие давали из-за недостатка».
Выводы:
В целях выявления полной картины качества оружия по полкам и подразделениям созданы комиссии, работа которых должна быть закончена 10 июля. Требуется срочное изъятие негодного оружия и замена его годным, что породит большую уверенность в свои силы у бойцов.
В этих же целях необходимо додать гранаты и другие виды вооружения и устранить некомплектность.
Начальник ОПП Первой стрелковой дивизии полковой комиссар П. Иванов
ЦГАИПД СПб., ф. 2281, оп. 1, д. 194. л. 11—12. Подлинник
И тут ещё о вооружении РККА в начале ВОВ: http://ruxpert.ru/%D0%9C%D0%B8%D1%84%D1%8B_%D0%BE_%D0%92%D0%B5%D0%BB %D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%9E%D1%82%D0%B5%D1%87% D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0 %B9_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B5#.D0.9C.D0.B8.D1 .84:_.D0.9A.D1.80.D0.B0.D1.81.D0.BD.D0.B0.D1.8F_.D 0.90.D1.80.D0.BC.D0.B8.D1.8F_.D0.BF.D1.80.D0.B5.D0 .B2.D0.BE.D1.81.D1.85.D0.BE.D0.B4.D0.B8.D0.BB.D0.B 0_.D0.BF.D0.BE_.D0.B2.D0.BE.D0.B7.D0.BC.D0.BE.D0.B 6.D0.BD.D0.BE.D1.81.D1.82.D1.8F.D0.BC_.D0.92.D0.B5 .D1.80.D0.BC.D0.B0.D1.85.D1.82_.D1.83.D0.B6.D0.B5_ .D0.B2_.D0.BD.D0.B0.D1.87.D0.B0.D0.BB.D0.B5_.D0.B2 .D0.BE.D0.B9.D0.BD.D1.8B
Alter Ego
02-19-2015, 10:53 AM
Независимость Финляндии дали большевики.
П.С. Про "серьёзность" Японии - просто шедевр. Даже круче "основания Москвы киевским князем".
В 1917 году после Февральской революции и падения самодержавия в России власть перешла к Временному правительству, которое пошло навстречу общественному мнению. В Финляндии был обнародован манифест, отменявший все меры интеграции, осуществлявшейся с 1899 года. Были возобновлены привилегии Финляндии, утраченные после революции 1905 года. Был назначен новый генерал-губернатор и созван сейм. Однако после провозглашения сеймом в одностороннем порядке независимости Финляндии во внутренних делах решением Временного правительства России от 18 июля 1917 года одобренный сеймом закон о восстановлении автономных прав Финляндии был отклонён, сейм — распущен, а его здание было занято российскими войсками. Но находившиеся в Великом княжестве части российской армии уже не имели контроля над ситуацией. Полиция была распущена и перестала поддерживать порядок. В результате этого в стране усилились беспорядки. В целом, к лету 1917 года идея независимости получила значительное распространение.
Октябрьская революция 1917 года, свергнувшая Временное правительство, позволила Финскому сенату 4 декабря 1917 года подписать Декларацию независимости Финляндии, которая была одобрена парламентом 6 декабря. Таким образом, была провозглашена независимость Финляндии, которая была одновременно объявлена республикой (Финская Республика).
18 декабря 1917 года Постановлением СНК РСФСР было предложено «признать государственную независимость Финляндской республики»[16].
А тут про Финляндскую Демократическую Республику: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D0%BD%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%B4%D1%81%D 0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%94%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BA%D1 %80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B 0%D1%8F_%D0%A0%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB %D0%B8%D0%BA%D0%B0
Optimistic
02-19-2015, 10:55 AM
"Кавалеристы" Буденный и Ворошилов протестовали против бездумного уничтожения поголовья лошадей. (Мало протестовали, пришлось потом из Монголии лошадей тащить). Против механизации они никак не протестовали, это местные пропагандисты опять врут.
Немцы начинали войну с одной кавалерийской дивизией. А закончили с семью. То есть та же ситуация, пришлось кое-что и на лошадей перекладывать, техники всем не хватало.
И не везде эта техника могла проехать.
http://s008.radikal.ru/i304/1502/ab/c4facf5a4b7d.jpg
Гудериан вспоминает в своих мемуарах о кавалерийской дивизии, которую он был вынужден кидать с фланга на фланг и которая, в конце концов, оказала ему довольно серьезную услугу в Припятских болотах, где она была единственным мобильным соединением, способным действовать в условиях бездорожья, либо на дорогах, но не доступных любой технике.
CAPRI
02-19-2015, 11:09 AM
Альтер, ты в имеешь представление о том, каковы принципы создания фундаментальных работ по основным историческим событиям?
И что такое методы научной критики исторических источников?
Прежде чем выдёргивать из Интернета ссылки на якобы подтверждающие твои заявления документы, изучи сначала общие работы по интересующему тебя периоды.
В частности, по истории Великой Отечественной войны начни, например, вот с этого издания.
http://www.bookdk.com/super/300/16/1963616.jpg
Whoever
02-19-2015, 11:17 AM
.....................................
В частности, по истории Великой Отечественной войны начни, например, вот с этого издания.
А там было про то, как маршал Жуков при инспекции 18 й армии на Малой Земле под Новороссийском (говорят, от этого и пошлО слова нуворусия) пытался посоветоваться с полковником Брежневым по военным вопросам?
Маршал в "Воспоминаниях и размышлениях" ещё писал, что не удалось, т.к. Брежнев был на боевом задании.
Так вот, если этого эпизода нет - значит, не очень надёжный источник.
Экспортёр
02-19-2015, 11:31 AM
Так, я смотрю что укрофашисты и их прихвостни ещё не закончили переписывать историю... :111:
Whoever
02-19-2015, 11:31 AM
"Сестра" Ляшко: он не брат мне, а гей и военный преступник.
http://www.pravda.ru/news/world/formerussr...9254-lyashko-0/
какие дикие края.:227:
marussya
02-19-2015, 11:32 AM
А там было про то, как маршал Жуков при инспекции 18 й армии на Малой Земле под Новороссийском (говорят, от этого и пошлО слова нуворусия) пытался посоветоваться с полковником Брежневым по военным вопросам?
Маршал в "Воспоминаниях и размышлениях" ещё писал, что не удалось, т.к. Брежнев был на боевом задании.
Так вот, если этого эпизода нет - значит, не очень надёжный источник.
я, конечно, понимаю, что после сентенции об экономике как о несуществующей науке тут оперировать фактами бесполезно...
но Альтеру может пригодится... история - это наука, а не искрометные байки хуевера...
ну и выходная ария - Альтер, как по твоему, как история о маленькой но гордой финляндии относится к ситуации на украине?
или украина решила использовать финский опыт и пригласила эффективных финских менеджеров?
Whoever
02-19-2015, 11:33 AM
Так, я смотрю что укрофашисты и их прихвостни ещё не закончили переписывать историю... :111:
ну зря ты так - маршал Жуков русский.
где Жуков - там успех, там победа.
Zuboskalov
02-19-2015, 11:40 AM
http://newsland.com/news/detail/id/1502885/
Глава провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий подтвердил, что российский газ начал поступать на территорию ЛНР и провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).
"В 16:25 - 16:45 была проведена процедура переключения подачи газа. Газ в настоящий момент поступает на территорию республики", - сказал он.
Alter Ego
02-19-2015, 11:49 AM
я, конечно, понимаю, что после сентенции об экономике как о несуществующей науке тут оперировать фактами бесполезно...
но Альтеру может пригодится... история - это наука, а не искрометные байки хуевера...
ну и выходная ария - Альтер, как по твоему, как история о маленькой но гордой финляндии относится к ситуации на украине?
или украина решила использовать финский опыт и пригласила эффективных финских менеджеров?
Маруся, ты так и не ответила мне: в начале ВОВ советская армия была не готова к войне. Ты считаешь, что Советский Союз должен был сдаться?
Alter Ego
02-19-2015, 12:00 PM
Альтер, ты в имеешь представление о том, каковы принципы создания фундаментальных работ по основным историческим событиям?
И что такое методы научной критики исторических источников?
Прежде чем выдёргивать из Интернета ссылки на якобы подтверждающие твои заявления документы, изучи сначала общие работы по интересующему тебя периоды.
Капри, ты об этой книге: http://gp-war.ru/book_view.jsp?idn=030537&page=31&format=html ?
Пока, на сколько я вижу, там много написано о героизме советских воинов (что замечательно) и два слова о причинах почему советская армия оказалась не готова к войне.
nat123
02-19-2015, 12:07 PM
Капри, ты об этой книге: http://gp-war.ru/book_view.jsp?idn=030537&page=31&format=html ?
Пока, на сколько я вижу, там много написано о героизме советских воинов (что замечательно) и два слова о причинах почему советская армия оказалась не готова к войне.
а давайте начнём с гражданской...а ещё лучше с империалистической :162:
MariLi
02-19-2015, 12:11 PM
все отказываются на Украину миротворцев посылать...
ой, неужели все той же России придется отдуваться?!
а я говориииила (с)
Майк, а Майк?!!
marussya
02-19-2015, 12:20 PM
Маруся, ты так и не ответила мне: в начале ВОВ советская армия была не готова к войне. Ты считаешь, что Советский Союз должен был сдаться?
я не считаю что советская армия не была готова к войне.
я считаю, что на россию напали фашисты, а на украине воюют против собственных граждан. а ты сидишь в дезопасной подворотне и подзуживаешь, дескать , воюйте до победы.
и уж коль скоро ты проводишь исторические параллели, то ты бы лучше вспомнил о брестком мире и мире любой ценой...
Alter Ego
02-19-2015, 12:27 PM
я не считаю что советская армия не была готова к войне.
я считаю, что на россию напали фашисты, а на украине воюют против собственных граждан. а ты сидишь в дезопасной подворотне и подзуживаешь, дескать , воюйте до победы.
и уж коль скоро ты проводишь исторические параллели, то ты бы лучше вспомнил о брестком мире и мире любой ценой...
О готовности советской армии я выше ссылки давал. Её постоянные отступления в первой половине войны - это её готовность?
CAPRI
02-19-2015, 12:30 PM
Я же даже картинку поставила, во избежание недоразумений.
Ты уже все шесть томов прочитал?
marussya
02-19-2015, 12:37 PM
О готовности советской армии я выше ссылки давал. Её постоянные отступления в первой половине войны - это её готовность?
Альтер, я не сомневаюсь в твоей способности давать ссылк... боюсь, что на большее не ты лично, не украинский народ в целом не способен...
я как-то не считаю себя достаточно квалифицированной для разворачивания масштабных полотен на тему стратегическое военное планирование... поэтому и не претендую на абсолютную правоту в данном вопросе...
я тебя еще раз спрашиваю, как все эти твои потуги на исторические экскурсы корелируются с сегодняшней ситуацией на украине?
Экспортёр
02-19-2015, 12:37 PM
ну зря ты так - маршал Жуков русский.
где Жуков - там успех, там победа.
Ты смайлик забыл поставить...
marussya
02-19-2015, 12:38 PM
Альтер, напомни, война где закончилась? чьей победой?
groomla
02-19-2015, 12:39 PM
Мда, а давайте-ка вспомним все агрессивные войны России. Не считая первой и второй мировых, наверное? Итак, Грузия. Погнали армию Саакашвили из Осетии. Кто затеял войну - Тбилиси или Москва? Вспоминаем. Далее, Украина и Донбасс. Кто первым затеял войну, Киев или Москва? Вспоминаем. Майдан, свержение Януковича, не совсем законная и не совсем адекватная новая власть, возмущение Донбасса (на словах) - обвинения Киева в сепаратизме и группы по подавлению мятежа (на деле). Была реальная возможность договориться в рамках чистой дипломатии, но Киев как баран на новые ворота, готов всю нацию положить в полномасштабной гражданской. Россия до сих пор настаивает на дипломатическом решении вопроса, посылая в Донбасс не столько оружие, сколько гумманитарные конвои. Фрикует и истерит как раз Киев.
Ну да ладно.
По поводу агрессивных войн.
Вьетнам, Ирак, Косово, Ливия, Сирия - это тоже агрессивная Россия? Или кое-кто другой, хорошо знакомый нам, агрессивный? Которому на нормы международного права вообще начхать, вместо них бизнес, ничего личного? Думаем. Думаем
Экспортёр
02-19-2015, 12:40 PM
Альтер, напомни, война где закончилась? чьей победой?
Плохо закончилась ВОВ! Альтерову бабушку пригнали назад с работ в Германии и поселили на оккупированной Советами Украине! А так бы он на Риппербане очком торговал сейчас... :111:
даже в самом начале войны, большинство Немецкой артилерии передвигалось лошадями.
wlass
02-19-2015, 12:50 PM
даже в самом начале войны, большинство Немецкой артилерии передвигалось лошадями.
Про артиллерию я молчу. Имеются в виду именно кавалерийские подразделения. По существу, это пехота, воевали они в пехотных порядках, но поспевали и за танками в глубокий прорыв. Как известно, танки в одиночку быстро выбивают, пехота нужна, артиллерия.
А артиллерию таскали, да еще и более крупные калибры, чем в СА. У них лошади-тяжеловозы были.
Свидомым это неизвестно, им такие тонкости не сообщают, велено только кричать про плохого Буденного.
какие дикие края.:227:
почитайте Джержи Кожинского. Там и не такое описывается...
все отказываются на Украину миротворцев посылать...
ой, неужели все той же России придется отдуваться?!
а я говориииила (с)
Майк, а Майк?!!
Протянем руку помощи братскому Украинскому народу! Я, кстати, в процессе наведения справок, так как очень хочу оказаться в контингенте советников или миротворцев от ЮС или ОН.
Izolda
02-19-2015, 01:02 PM
это не впервой.
Я прошлась по учебникам истории с 5 по 11 классы на Украине, комментарии излишни. Злая Московия, хороший УПА, портрет бандеры...
http://4book.org/uchebniki-ukraina/11-klass/1149-istoriya-ukrajini-11-klas-turchenko
MariLi
02-19-2015, 01:04 PM
Протянем руку помощи братскому Украинскому народу! Я, кстати, в процессе наведения справок, так как очень хочу оказаться в контингенте советников или миротворцев от ЮС или ОН.
мне как раз сегодня пришло в голову, что с большим энтузиазмом бы для восстановления Донбасса поработала...
мне как раз сегодня пришло в голову, что с большим энтузиазмом бы для восстановления Донбасса поработала...
На Донбасе...это...там стреляют, там опасно. Я б лучше в Киев или там же где-нибудь. Опять же, бытовые условия, наверно, лучше...
Izolda
02-19-2015, 01:12 PM
На Донбасе...это...там стреляют, там опасно. Я б лучше в Киев или там же где-нибудь. Опять же, бытовые условия, наверно, лучше...
и что? Тогда иди на багамах организовывай помощь..
MariLi
02-19-2015, 01:17 PM
восстанавливать когда закончат стрелять... иначе смысла нет.
мне кажется, когда весь этот ужас там прекратится и начнется восстановление, будет невиданный подъем энтузиазма, так всегда бывает после войны... люди осознают, что значит жить и не размениваются больше на ерунду... не все , конечно, будет много и морадеров поначалу...
и что? Тогда иди на багамах организовывай помощь..
К сожалению, на Багамах ЮС советники не нужны. Ах, Изолда, если бы вы только знали как хорошо я умею советовать!
Izolda
02-19-2015, 01:21 PM
мне кажется, когда весь этот ужас там прекратится и начнется восстановление, будет невиданный подъем энтузиазма, так всегда бывает после войны... люди осознают, что значит жить и не размениваются больше на ерунду... не все , конечно, будет много и морадеров поначалу...
я иногда читаю форум мамочек Донбасса. ужас.. Желают всем на праздники- Мирного неба и всё. Такой форум почитаешь и подумаешь, как кто-то ещё верит укросми?
Izolda
02-19-2015, 01:21 PM
К сожалению, на Багамах ЮС советники не нужны. Ах, Изолда, если бы вы только знали как хорошо я умею советовать!
я верю.
а вот я почему-то думаю, что энтузиазма как раз не будет; будет, скорее....блин, не знаю...но только ничего хорошего...там разве что план Маршала нужен, но у кого сегодня есть такие деньги?
rzhachka
02-19-2015, 01:24 PM
.. если бы вы только знали как хорошо я умею советовать!
Хуевера с собой прихвати)) два советничка...
wlass
02-19-2015, 01:24 PM
Но ты, Эдик, все же проконсультируйся у тех, кто советником был в Грузии. А то не ровен час.
Хуевера с собой прихвати)) два советничка...
спасибо...я уж как-нибудь сам...
MariLi
02-19-2015, 01:29 PM
я иногда читаю форум мамочек Донбасса. ужас.. Желают всем на праздники- Мирного неба и всё. Такой форум почитаешь и подумаешь, как кто-то ещё верит укросми?
это огромное горе... не только мамочки... старики... обычные люди... дико подумать 70 лет без войны а тут такое...
Izolda
02-19-2015, 01:31 PM
это огромное горе... не только мамочки... старики... обычные люди... дико подумать 70 лет без войны а тут такое...
ужас.. Стариков жалко. Бедные, выжили в ВОВ, а теперь такое..
Но ты, Эдик, все же проконсультируйся у тех, кто советником был в Грузии. А то не ровен час.
Ой да ладно. Ну возьмут меня в плен. Ну выпьем, закусим вместе. Я, кстати, работал с ребятами из определенной организации...Грузины знали, что ЮС не придет на помощь - им это было совершенно ясно сказанно. Но почему-то решили не поверить и пошли на авантюру - думали втянут нас потому что ЮС побоится потерять клиента. Но, сорри, получился облом - клиентов много, а мы то одни.
MariLi
02-19-2015, 01:34 PM
а вот я почему-то думаю, что энтузиазма как раз не будет; будет, скорее....блин, не знаю...но только ничего хорошего...там разве что план Маршала нужен, но у кого сегодня есть такие деньги?
да? ну может быть...
а деньги найдутся, лишь бы перестали людей мучить
Alter Ego
02-19-2015, 01:36 PM
Альтер, я не сомневаюсь в твоей способности давать ссылк... боюсь, что на большее не ты лично, не украинский народ в целом не способен...
я как-то не считаю себя достаточно квалифицированной для разворачивания масштабных полотен на тему стратегическое военное планирование... поэтому и не претендую на абсолютную правоту в данном вопросе...
я тебя еще раз спрашиваю, как все эти твои потуги на исторические экскурсы корелируются с сегодняшней ситуацией на украине?
Так, что все эти российские аферы с созданием псевдо-республик, чтобы подмять под себя Финляндию, и войны с Польшей, чтобы её под себя подмять уже проходили. Ничего из этого у России не вышло.
rzhachka
02-19-2015, 01:36 PM
как едик приедет советовать, так весь Киев займется страстной любовью и все зaбудут про бандеру и москалей))
Так, что все эти российские аферы с созданием псевдо-республик, чтобы подмять под себя Финляндию, и войны с Польшей, чтобы её под себя подмять уже проходили. Ничего из этого у России не вышло.
Ну так не только ж Россия - они все такие: как только силёнку почувствуют, так сразу кого-то под себя подмять норовят. Кстати, теже Поляки...
nat123
02-19-2015, 01:42 PM
как едик приедет советовать, так весь Киев займется страстной любовью и все зaбудут про бандеру и москалей))
все помыты, всем выдано 20 баксов....красота
вот пожалуйста, товарищ из органов тоже за мир, а Хуевер на Вас наговаривал
Alter Ego
02-19-2015, 01:45 PM
Ну так не только ж Россия - они все такие: как только силёнку почувствуют, так сразу кого-то под себя подмять норовят. Кстати, теже Поляки...
Это другой вопрос. Не спорю.
rzhachka
02-19-2015, 01:45 PM
"Когда ранней весной 1920-го я увидел заголовки французских газет, возвещавшие о триумфальном шествии Пилсудского по пшеничным полям Малороссии, что-то внутри меня не выдержало, и я забыл про то, что и года не прошло со дня расстрела моих братьев. Я только и думал: "Поляки вот-вот возьмут Киев! Извечные враги России вот-вот отрежут империю от ее западных рубежей!". Я не осмелился выражаться открыто, но, слушая вздорную болтовню беженцев и глядя в их лица, я всей душою желал Красной Армии победы."
Великий князь Александр Михайлович Романов
Милька
02-19-2015, 01:48 PM
Мда, а давайте-ка вспомним все агрессивные войны России. Не считая первой и второй мировых, наверное? Итак, Грузия. Погнали армию Саакашвили из Осетии. Кто затеял войну - Тбилиси или Москва? Вспоминаем. Далее, Украина и Донбасс. Кто первым затеял войну, Киев или Москва? Вспоминаем. Майдан, свержение Януковича, не совсем законная и не совсем адекватная новая власть, возмущение Донбасса (на словах) - обвинения Киева в сепаратизме и группы по подавлению мятежа (на деле). Была реальная возможность договориться в рамках чистой дипломатии, но Киев как баран на новые ворота, готов всю нацию положить в полномасштабной гражданской. Россия до сих пор настаивает на дипломатическом решении вопроса, посылая в Донбасс не столько оружие, сколько гумманитарные конвои. Фрикует и истерит как раз Киев.
Ну да ладно.
Вьетнам, Ирак, Косово, Ливия, Сирия - это тоже агрессивная Россия? Или кое-кто другой, хорошо знакомый нам, агрессивный? Которому на нормы международного права вообще начхать, вместо них бизнес, ничего личного? Думаем. Думаем
понравилось
как едик приедет советовать, так весь Киев займется страстной любовью и все забудут про бандеру и москалей))
ну, не знаю...из моего опыта работы с военными из Восточной Европы, практически без изменений в сценарии - сперва такие, ну очень проницательные взгляды, потом в первые несколько минут разговора, а вы кто по национальности. Я - Американец. Они, да-да, конечно, но это, кто вы...Я, конечно, отлично понимаю о чем речь, но прикидываюсь валенком. Потом, после нескольких вопросов, я наконец ломаюсь, и скромно признаюсь, что я еврей. И опять же - и уж в который раз - мне начинают перечислять своих друзей-евреев и называть личности в правительстве которые евреи, и вообще как хорошо они относятся к евреям. Так вот, с мистером Бендерой получится, вериятнее всего, облом...даже не знаю как себя вести когда начнут утверждать какой он весь позитивный. Дело в том, что моя покойная мама из Украины и вся её семья, за исключением старшей сестры, были убиты. Не знаю кем, Бендеровцами или другими какими зондеркоммандосами. Короче, предполагаю, что будет не мало неловких моментов.
Ну да ладно.
да, но ЮС хотели как лучше, весна, демократия и всё такое. А получилось как всегда потому что нас не так поняли. И вообще, люди - дураки.
Милька
02-19-2015, 01:56 PM
время было тогда такое
сплошной террор
что Ленин.что Бандера
Izolda
02-19-2015, 01:58 PM
ну, не знаю...из моего опыта работы с военными из Восточной Европы, практически без изменений в сценарии - сперва такие, ну очень проницательные взгляды, потом в первые несколько минут разговора, а вы кто по национальности. Я - Американец. Они, да-да, конечно, но это, кто вы...Я, конечно, отлично понимаю о чем речь, но прикидываюсь валенком. Потом, после нескольких вопросов, я наконец ломаюсь, и скромно признаюсь, что я еврей. И опять же - и уж в который раз - мне начинают перечислять своих друзей-евреев и называть личности в правительстве которые евреи, и вообще как хорошо они относятся к евреям. Так вот, с мистером Бендерой получится, вериятнее всего, облом...даже не знаю как себя вести когда начнут утверждать какой он весь позитивный. Дело в том, что моя покойная мама из Украины и вся её семья, за исключением старшей сестры, были убиты. Не знаю кем, Бендеровцами или другими какими зондеркоммандосами. Короче, предполагаю, что будет не мало неловких моментов.
не боись. Бандера сам еврей, посмотри на его профиль.
85281
MariLi
02-19-2015, 02:06 PM
я голосую за Эдика в Киеве как кансальтнт из ЮС !
85281
Может быть, я не знаю. Но Бандера был ещё и педерастом. Значит ли что педерасты должны испытывать какие-то позитивные эмоции к нему?
инсульт бы только не получить...
rzhachka
02-19-2015, 02:11 PM
Я тоже обратила внимание на заискивающее отношение там не только к евреям, но ко всем, кто из США. отношение как к инопланетянам.. и при этом все уверены, что все без исключения американцы сказочно богаты))
Maximusss
02-19-2015, 02:13 PM
Эдика в Киев нельзя. Потому что он устроит гарем и схалтурит на работе.
Я тоже обратила внимание на заискивающее отношение там не только к евреям, но ко всем, кто из США. отношение как к инопланетянам.. и при этом все уверены, что все без исключения американцы сказочно богаты))
что, реально - на/в Украине вы заметили заискивающее отнощение к евреям? С каких это пор?
Izolda
02-19-2015, 02:16 PM
Может быть, я не знаю. Но Бандера был ещё и педерастом. Значит ли что педерасты должны испытывать какие-то позитивные эмоции к нему?
Эдик это что-то...:122:
Izolda
02-19-2015, 02:17 PM
на какой? На гаремной? Мне кажется Эдик будет нежен к рабыням.. :217:
MariLi
02-19-2015, 02:20 PM
Make love, not war (c) )))
rzhachka
02-19-2015, 02:24 PM
что, реально - на/в Украине вы заметили заискивающее отнощение к евреям? С каких это пор?
я не вникала и не занималась опросом что да как, но обратила внимание в разговорах, что некоторые женщинки даже начали отыскивать у себя еврейскую кровь.. мне кажется, что добрая половина украинских женщин зарегистрированы на многочиселнных сайтах знакомств, где активно общаются с еврейскими мужчинами, которые проживают в США.. ну и..
LNora
02-19-2015, 02:58 PM
https://m.youtube.com/watch?v=OSO6bpr2qXM
Whoever
02-19-2015, 03:02 PM
85281
какой обаятельный этот товарищ Бендер.
crazy-mike
02-19-2015, 03:30 PM
Да я так это знаю. Ворошилов вообще танковые пробеги организовывал почти через весь СССР.
crazy-mike
02-19-2015, 03:31 PM
какой обаятельный этот товарищ Бендер.
Смотрел вчерашний видеосюжет 5го канала о выходе украинских силовиков из Дебальцево. Правда насторожила одна забавная деталь -
почему украинским нацгвардейцам отдавали команды на немецком языке ?????????
https://www.youtube.com/watch?v=uG02qj5uTVM
Смотрел вчерашний видеосюжет 5го канала о выходе украинских силовиков из Дебальцео. Правда насторожила одна забавная деталь -
Ну дык как фашистам наверно.
crazy-mike
02-19-2015, 03:58 PM
Ну дык как фашистам наверно.
или они снимали где-то возле Берлина. Там еще и погода не особенно совпадала.
А фашистам команды на итальянском надо отдавать.
https://www.youtube.com/watch?v=piZSSNobldQ
rzhachka
02-19-2015, 04:05 PM
почему-то в америке никто не страдает по трюфелям и хамону...
Alter Ego
02-19-2015, 04:08 PM
ужас.. Стариков жалко. Бедные, выжили в ВОВ, а теперь такое..
Ага, пусть скажут Путину спасибо за эту войну на Донбассе.
Alter Ego
02-19-2015, 04:12 PM
Я же даже картинку поставила, во избежание недоразумений.
Ты уже все шесть томов прочитал?
И о чем должна говорить эта картинка без авторов, без издательства. Ты в библиотечных каталогах тоже книги по картинками ищешь?
Кстати, на мой вопрос в своей исторической теме ты так и не ответила.
Экспортёр
02-19-2015, 04:15 PM
Ага, пусть скажут Путину спасибо за эту войну на Донбассе.
Точно не Турчинову? Точно? Ты уверен?
Alter Ego
02-19-2015, 04:24 PM
Точно не Турчинову? Точно? Ты уверен?
Ну не Турчинов же там войну развязал.
Экспортёр
02-19-2015, 04:25 PM
А кто отдал приказ об АТО?! Путин? Кто галичан на Донбасс погнал? Они ж даже ездить не умеют
https://www.youtube.com/watch?v=bj3mnN8fFfA
Alter Ego
02-19-2015, 04:32 PM
Так АТО началось после того, как на Донбасс путинские сепаратисты полезли.
crazy-mike
02-19-2015, 04:32 PM
как сказал Геннадий Москаль на 5м канале - антитеррористическая операция или проводится за тридцать минут или не проводится вообще. Я уже даже о принципе оперативной внезапности не вспоминаю. А ещё это фесбухтение Авакова...
CAPRI
02-19-2015, 04:33 PM
И о чем должна говорить эта картинка без авторов, без издательства. Ты в библиотечных каталогах тоже книги по картинками ищешь?
Кстати, на мой вопрос в своей исторической теме ты так и не ответила.
Ты не умеешь делать поиск по картинке? Ты же, вроде бы, на Интернет-курс истории записался?
Так вот историк должен уметь находить нужную ему информацию.
Кстати, не припомню, чтобы я обещала отвечать на все вопросы.
Экспортёр
02-19-2015, 04:35 PM
Так АТО началось после того, как на Донбасс путинские сепаратисты полезли.
Ты ошибаешься! Проследи хронологию событий. Титушки на Майдане - это кто был? Российский спецназ?
crazy-mike
02-19-2015, 04:36 PM
Турчинов сделал идиотскую глупость - когда всю эту дурь через Верховную Раду начал проворачивать ( СБУ без всякой Верховной Рады могла этим заниматься просто по характеру деятельности. ).
CAPRI
02-19-2015, 04:37 PM
Ты ошибаешься! Проследи хронологию событий. Титушки на Майдане - это кто был? Российский спецназ?
Экспортёр, тебе заняться нечем? Ты эту сказку про белого бычка сколько раз намерен слушать?
crazy-mike
02-19-2015, 04:40 PM
Экспортёр, тебе заняться нечем? Ты эту сказку про белого бычка сколько раз намерен слушать?
Не про белого - про жёлто-синего бычка. И про красно-чёрного бычка. А возле бассейна "Динамо" у забегаловки "Динамо-блюз" такая деревянная корова стоит - её вообще в разные цвета красят. Сейчас она белая в красные снежинки.
Alter Ego
02-19-2015, 04:41 PM
Ты не умеешь делать поиск по картинке? Ты же, вроде бы, на Интернет-курс истории записался?
Так вот историк должен уметь находить нужную ему информацию.
Кстати, не припомню, чтобы я обещала отвечать на все вопросы.
То есть, по тому вопросу тебе ответить нечего?
crazy-mike
02-19-2015, 04:42 PM
Проследи хронологию событий.
Там уже давно скорее хренология чем собственно хронология. Хотя болезнь приобрела хронический характер , конечно же.
CAPRI
02-19-2015, 04:44 PM
То есть, по тому вопросу тебе ответить нечего?
Я не помню, в чём он состоял, но если бы мне это было интересно, то я бы ответила.
я не вникала и не занималась опросом что да как, но обратила внимание в разговорах, что некоторые женщинки даже начали отыскивать у себя еврейскую кровь.. мне кажется, что добрая половина украинских женщин зарегистрированы на многочиселнных сайтах знакомств, где активно общаются с еврейскими мужчинами, которые проживают в США.. ну и..
Ааааа...ну так это другое...
Смотрел вчерашний видеосюжет 5го канала о выходе украинских силовиков из Дебальцево. Правда насторожила одна забавная деталь -
хттпс://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=уГ02эй5уТВМ
а нацгвардейцы при этом вытягивались по стойке смирно, кликали каблуками и выкрикивали, яволь майн хер? Если да, то дело швах.
Alter Ego
02-19-2015, 04:54 PM
Я не помню, в чём он состоял, но если бы мне это было интересно, то я бы ответила.
Он состоял в твоей оценке "фундаментальных работ" российских историков о происхождении человечества в подмосковье.
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=77511&p=7012444&viewfull=1#post7012444
marussya
02-19-2015, 04:59 PM
Он состоял в твоей оценке "фундаментальных работ" российских историков о происхождении человечества в подмосковье.
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=77511&p=7012444&viewfull=1#post7012444
Альтер, так за что стоит побороться? к чему следует стремиться украине? я серьезно спрашиваю? стремиться к победе над россией? надеятся на помощь иностранных друзей?
я правда не понимаю, неужели не видно, что пора лизать сакпоги путину? причем лизать с остервенени6ем..
crazy-mike
02-19-2015, 05:00 PM
а нацгвардейцы при этом вытягивались по стойке смирно, кликали каблуками и выкрикивали, яволь майн хер? Если да, то дело швах.
нет. Они там все на БМП - на БМП как-то щёлкать каблуками не очень suitable.
https://www.youtube.com/watch?v=2ZUDAYvStno
Там в самом начале видео ведь совсем не идиш из Умани , а самый настоящий немецкий!!!!!!!!!!
Alter Ego
02-19-2015, 05:02 PM
Альтер, так за что стоит побороться? к чему следует стремиться украине? я серьезно спрашиваю? стремиться к победе над россией? надеятся на помощь иностранных друзей?
я правда не понимаю, неужели не видно, что пора лизать сакпоги путину? причем лизать с остервенени6ем..
Никто не говорит о победе над Россией. Все, что украинцы хотят, это чтобы Россия оставила их в покое.
crazy-mike
02-19-2015, 05:05 PM
Никто не говорит о победе над Россией.
Гелетей обещал принять военный парад в Крыму.
( обещаного три года ждут - значит в 2016-2017м )
Гелетей обещал принять военный парад в Крыму.
( обещаного три года ждут - значит в 2016-2017м )
а чем ему в Киеве плохо?
Никто не говорит о победе над Россией. Все, что украинцы хотят, это чтобы Россия оставила их в покое.
Ты под "украинцами" кого конкретно имеешь ввиду?
Whoever
02-19-2015, 05:10 PM
почему - не знаю, но плохо.
Германия - страна, проигрывавшая почти все войны, после победы принца Евгения над турками.
и то была Австрия.
Победы над Францией не в счет - французы всё равно потом утверждали, что они победили:237:
crazy-mike
02-19-2015, 05:11 PM
а чем ему в Киеве плохо?
Он хочет как Манштейн , наверное. ( И поэтому даже учится командовать по-немецки ).
Whoever
02-19-2015, 05:11 PM
Я и Коломойский.
а чем ему в Киеве плохо?
А как же слава великого полководца? :111:
crazy-mike
02-19-2015, 05:12 PM
почему - не знаю, но плохо.
Германия - страна, проигрывавшая почти все войны, после победы принца Евгения над турками.
и то была Австрия.
Победы над Францией не в счет - французы всё равно потом утверждали, что они победили:237:
Но Манштейн когда-то взял Крым по самый Севастополь включительно! :111:
crazy-mike
02-19-2015, 05:13 PM
А ещё здесь и водка "Слава" продаётся.
https://www.youtube.com/watch?v=hlEv1CpGtWI
Я и Коломойский.
Подозреваю, он без Коломойского.
ну, назвал себя великим - главное чтоб он в это верил. Вот мне моя молодая любовница постоянно трындит что я - самый лучший любовник. Думаете мне бы это что-то значило если бы я сам в это не верил?
Whoever
02-19-2015, 05:16 PM
Но Манштейн когда-то взял Крым по самый Севастополь включительно! :111:
Представляешь, как измельчали военные.
Маршал Манштейн, маршал Кулик.
Какие были люди - военная косточка, интеллигенты.
А сейчас - Гиви, Моторола, батальон "Азов".
Тьфу на них.
crazy-mike
02-19-2015, 05:17 PM
ну, назвал себя великим - главное чтоб он в это верил.
Если у него прямо над походной раскладушкой в палатке висит портрет короля Фридриха Великого рядом с портретом футболиста Шевченко..
..
Alter Ego
02-19-2015, 05:17 PM
Конкретно - жителей Украины.
crazy-mike
02-19-2015, 05:19 PM
Я и Коломойский.
кто из них более (кузькиной)матери-истории ценен ? ( высморкался прямо в жёлтую кофту Владимира Маяковского )
Странно что тут никто про Ефремова ничего плохого не написал, Макаревич как оказалось всегда был никудышный певец, и награды ему правительство зря давало, Кикабидзе ваще не актёр, а про Ефремова пока молчат….
Я ожидала, что тут тут же после твоего ролика напишут что он тоже и актёр никудышный и как человек га...но:217:
crazy-mike
02-19-2015, 05:20 PM
Странно что тут никто про Ефремова ничего плохого не написал
О том Ефремове , который в "Берегись автомобиля!" ????? :111:
Или о том , который написал "Туманность Андромеды" ???????????
https://www.youtube.com/watch?v=CZg4KQr_eCY
Whoever
02-19-2015, 05:22 PM
Если у него прямо над походной раскладушкой в палатке висит портрет короля Фридриха Великого рядом с портретом футболиста Шевченко..
..
какой Фридрих Великий.
"вчерашние шахтеры и трактористы", как шутил Путин.
они даже ни разу не ходили в музей гестапо, СД и СС на Вильгельмштрассе в Берлине.
rzhachka
02-19-2015, 05:24 PM
Ааааа...ну так это другое...
я подумала, что тебя именно женский пол интересует.. а то вот подруга рассказывала, что была у них встреча одноклассников и приехал одноклассник еврей из US... бабцы передрались все из-за него, пока одна-таки не увела его с собой, как телка за галстук.. так что езжай едик в Киев, проходу тебе свидомые девушки не дадут))
Конкретно - жителей Украины.
Где они единогласное мнение сформулировали?
crazy-mike
02-19-2015, 05:27 PM
какой Фридрих Великий.
"вчерашние шахтеры и трактористы", как шутил Путин.
они даже ни разу не ходили в музей гестапо, СД и СС на Вильгельмштрассе в Берлине.
а если бы там вместо трактористов попались водители шагающих экскаваторов????????
https://www.youtube.com/watch?v=p6hru0v7NKM
эдик ржачка видимо к тебе в невесты набивается, она так часто в темах где много мужчин,мужчины сказали бы уже честно ей, что никогда на ней не женитесь, чего женщину за нос водить:217:
ну, назвал себя великим - главное чтоб он в это верил. Вот мне моя молодая любовница постоянно трындит что я - самый лучший любовник. Думаете мне бы это что-то значило если бы я сам в это не верил?
Ну, ты в это веришь! А у него с самооценкой проблемы. Подтверждений внешних хочет. Ему бы к психиатру, а он ... :111:
Alter Ego
02-19-2015, 05:31 PM
Где они единогласное мнение сформулировали?
В Украине.
Whoever
02-19-2015, 05:34 PM
а если бы там вместо трактористов попались водители шагающих экскаваторов????????
https://www.youtube.com/watch?v=p6hru0v7NKM
то, о чем я писал Изольде на днях - хорошие голоса, душевное исполнение - причём без всякого оркестрового сопровождения.
не то что у Кобзончика, где изумительное инструментальное сопровождение, а вот голоса нет вообще - вот и получается вместо донбасской народной песни некое подобие "фрейлахс" :237:
так и ждёшь, что закончит петь, и заговорит о своей идее русофобам запретить выезд из России, или снова загнусит о зверствах хунты.
В Украине.
Поточнее пожалуйста. Кто опрашивал? Как выбирал респондентов? Как сделал выводы, что это мнение всех украинцев?
rzhachka
02-19-2015, 05:35 PM
эдик ржачка видимо к тебе в невесты набивается, она так часто в темах где много мужчин,мужчины сказали бы уже честно ей, что никогда на ней не женитесь, чего женщину за нос водить:217:
какая же ты злопамятная Таисия))
какая же ты злопамятная Таисия))
есть немного,не злись)))должна же я была хоть как-то отыграться за тот раз, теперь мы квиты)))тем более тебе то пофиг то что я написала, а у меня тогда неприятности были, ну да ладно))
Whoever
02-19-2015, 05:39 PM
..........она так часто в темах где много мужчин,мужчины ..................
неужели и тут геи.
неужели и тут геи.
А то! Ходят парами с гоями!
А то! Ходят парами с гоями!
...геи, гои и невесты :281:
я список постов посмотрела в этой теме- невест легко отсортиривать
а вот с остальными )))
crazy-mike
02-19-2015, 06:04 PM
то, о чем я писал Изольде на днях - хорошие голоса, душевное исполнение - причём без всякого оркестрового сопровождения.
не то что у Кобзончика, где изумительное инструментальное сопровождение, а вот голоса нет вообще - вот и получается вместо донбасской народной песни некое подобие "фрейлахс" :237:
так и ждёшь, что закончит петь, и заговорит о своей идее русофобам запретить выезд из России, или снова загнусит о зверствах хунты.
https://www.youtube.com/watch?v=E00hPJBi6os
там сбоку совсем другой Ефремов ( редиска , совсем не писал "Туманность Андромеды" и в "Берегись автомобиля" не снимался )
Недавно попалось на глаза интервью с блогером, жительницей Луганской области. Она пишет книгу о войне, писательница Людмила Улицкая и её фан клуб помогли опубликовать её книгу. В интервью она конечно очень резкие вещи говорит, со многими я не согласна, но есть те, которые настораживают, хотя их в принципе можно проверить, если то о чём говорилось сохранилось. Вот например как она отвечает на пару вопросов
– Почему ты все-таки взялась писать о войне?
"– С июля, когда пошло осознание катастрофы, началось самокопание. Тогда казалось, что если ты найдешь тот самый, первый, кирпич, то сумеешь остановить эту беду. Все искали причину войны в прошлом."
– Далеком?
"– Нет, и только сейчас я понимаю, как мы были слепы. Вот в 2010 году дочка пришла из школы с подарками к 1 сентября от Партии регионов. В пакетике линейка, ручка, тетрадка, дневник, но что зацепило: в дневнике на карте Украины не было Луганской и Донецкой области. Мы тогда подумали, что это опечатка. Мы посмеялись, дети взяли ручку и дорисовали недостающие территории, поставили точки, обозначив Луганск и Донецк. А надо было плакать."
Неужели такое могло быть?
И ещё вот не совсем понятно насчёт работы в России
– Как развивался мятеж в твоем городе?
"– В Свердловске сепаратизм поддержали намного меньше людей, чем в Антраците или в Горловке. Многие горняки из Свердловска в 90-е, когда кругом была безработица, махнули на заработки в Россию – от нас до Гуково ехать-то всего 15 минут на машине. И когда весной только начались сепаратистские волнения, шахтеры первыми сказали: "Вы дебилы, вы вообще в России хоть раз были, вы там работали? Да нас там за людей не считали – нам давали самую тяжелую и опасную работу и платили меньше, чем местным. Мы там были всегда салоедами, хохлами. Да там предприятия более убитые, чем наши, – в России нет модернизации, а у нас современные комбайны, японское оборудование на шахтах". И понимание, какая там в России реальная обстановка, удержало шахтеров от массовых бунтов."
Разве украинцам в России платили меньше, чем россиянам? Или это зависело от того, кем работал там человек?
http://gordonua.com/news/war/Bloger-Stepovaya-Farion-vzorvala-Donbass-kak-bombu-Krov-detey-Donbassa-na-ee-rukah-55166.html
Whoever
02-19-2015, 06:19 PM
https://www.youtube.com/watch?v=E00hPJBi6os
там сбоку совсем другой Ефремов ( редиска , совсем не писал "Туманность Андромеды" и в "Берегись автомобиля" не снимался )
Майк, так это по твоей части - "про сыновей, что в шахте ищут дух отца":237:
А ещё Янукович сказал, что эту песню скоро будут исполнять во всем мире.:119:
Alex5448
02-19-2015, 06:23 PM
Представляешь, как измельчали военные.
Маршал Манштейн, маршал Кулик.
Какие были люди - военная косточка, интеллигенты.
А сейчас - Гиви, Моторола, батальон "Азов".
Тьфу на них.
Окраина украинского городка. В лесопосадке сидят два кума. Отдыхают с
водочкой и закуской. Сальцо, лучок...
Над ближним полем летает кукурузник. Туда, сюда... Опыление.
Во время разворота кукурузник начинает вихлять всем телом, теряет высоту
и с треском врезается в крайнюю к полю "хрущобу", обрушивает два балкона
и грудой падает в палисадник.
Один из кумовей смотрит на другого не меняя выражения лица:
- Бачив?
Второй так же спокойно:
- Бачив.
- Ну?
- Шо ну? Яка держава - такий й теракт...
Ржачка - мужик. Разведчика так просто не проведешь.
marussya
02-19-2015, 07:01 PM
ой, ты заешь, а все, что я хочу - что бы путин подарил мне алмаз орлов! сдается мне, у меня шаесов побольше... чем у украинцев, то есть...
а смысл мужику писать под женским ником?
nefertiti
02-19-2015, 07:09 PM
Это там не точно понятно, с этим персонажем, так как умер он давно и когда я училась в школе, то ни разу не упоямнули...
эдик, а как ты относишься к туркам. в массе своей?
просто любопытно
nefertiti
02-19-2015, 07:10 PM
а смысл мужику писать под женским ником?
это иносказательно. имеет в веду что ражчка тучит молотком беспредельно туктуктуктуктук как настоящий мужик киразчём
Это там не точно понятно, с этим персонажем, так как умер он давно и когда я училась в школе, то ни разу не упоямнули...
просто любопытно
К Туркам, в массе своей, отношусь негативно. Не доверяю я мусульманам.
Whoever
02-19-2015, 07:18 PM
просто любопытно
вы ещё и про Бандеру в школе не учили?
а мы то в России думали, что у вас там линейка ежегодная в школьном дворе, посвященная памяти Степана:237:
nefertiti
02-19-2015, 07:32 PM
К Туркам, в массе своей, отношусь негативно. Не доверяю я мусульманам.
это здорово
Izolda
02-19-2015, 07:38 PM
Недавно попалось на глаза интервью с блогером, жительницей Луганской области. Она пишет книгу о войне, писательница Людмила Улицкая и её фан клуб помогли опубликовать её книгу. В интервью она конечно очень резкие вещи говорит, со многими я не согласна, но есть те, которые настораживают, хотя их в принципе можно проверить, если то о чём говорилось сохранилось. Вот например как она отвечает на пару вопросов
– Почему ты все-таки взялась писать о войне?
"– С июля, когда пошло осознание катастрофы, началось самокопание. Тогда казалось, что если ты найдешь тот самый, первый, кирпич, то сумеешь остановить эту беду. Все искали причину войны в прошлом."
– Далеком?
"– Нет, и только сейчас я понимаю, как мы были слепы. Вот в 2010 году дочка пришла из школы с подарками к 1 сентября от Партии регионов. В пакетике линейка, ручка, тетрадка, дневник, но что зацепило: в дневнике на карте Украины не было Луганской и Донецкой области. Мы тогда подумали, что это опечатка. Мы посмеялись, дети взяли ручку и дорисовали недостающие территории, поставили точки, обозначив Луганск и Донецк. А надо было плакать."
Неужели такое могло быть?
И ещё вот не совсем понятно насчёт работы в России
– Как развивался мятеж в твоем городе?
"– В Свердловске сепаратизм поддержали намного меньше людей, чем в Антраците или в Горловке. Многие горняки из Свердловска в 90-е, когда кругом была безработица, махнули на заработки в Россию – от нас до Гуково ехать-то всего 15 минут на машине. И когда весной только начались сепаратистские волнения, шахтеры первыми сказали: "Вы дебилы, вы вообще в России хоть раз были, вы там работали? Да нас там за людей не считали – нам давали самую тяжелую и опасную работу и платили меньше, чем местным. Мы там были всегда салоедами, хохлами. Да там предприятия более убитые, чем наши, – в России нет модернизации, а у нас современные комбайны, японское оборудование на шахтах". И понимание, какая там в России реальная обстановка, удержало шахтеров от массовых бунтов."
Разве украинцам в России платили меньше, чем россиянам? Или это зависело от того, кем работал там человек?
хттп://гордонуа.цом/нещс/щар/Блогер-Степовая-Фарион-взорвала-Донбасс-как-бомбу-Кров-детеы-Донбасса-на-ее-руках-55166.хтмл
Тай, у тебя образование есть мало- мало? Ну что позоришься- то, такуу чушь постаешь? Ну уровень сельповского пту ( этот опус), расчитанный на прачек.
Как скакали , так и скачут..
Тай, у тебя образование есть мало- мало? Ну что позоришься- то, такуу чушь постаешь? Ну уровень сельповского пту ( этот опус), расчитанный на прачек.
Изольда, человек живёт в Луганской области, и пишет о том что она там видела.Я читаю разные источники и информация везде разная. И мне кажется что как раз если человек тупо гнёт одну линию не зная правды, а только руководствуясь своими симпатиями и взглядами на многие вопросы, то как раз вот это говорит о тупости и малообразованности
P.S. Так на всякий случай, у меня несколько образований:217:
И до сих пор учусь многому, но чем больше учусь тем больше понимаю как говорил Сократ "Я знаю, что ничего не знаю"
А вам я смотрю здесь всем кажется что именно вы постигли истину и всё знаете:217:
это так для справочки.....
"Сократ говорил, что есть люди, которые думают что они что-то знают, в чем-то хорошо разбираются, но когда он начинал им задавать вопросы докапываясь до сути, оказывалось, что они не могли объяснить даже основных понятий, о которых они говорили: что такое благо, удовольствие, справедливость, знание, истина и т. п. В основном это касалось софистов - людей, которые считали себя мудрецами и за деньги (иногда за очень большие) учили мудрости, риторике, некоторым наукам молодых людей, чаще всего в Афинах.
Вот противопоставляя себя софистам, Сократ и говорил, что в отличии от них, он хотя бы понимает, что ничего не знает, а они заблуждаются даже в этом, думая, что в чем-то постигли истину."
Whoever
02-19-2015, 08:05 PM
https://www.youtube.com/watch?v=0ZolbAzV_TY
Взорвали бюста в саду біля обкому:
У Запоріжжі підірвали бюста.
То наші хлопці, патріоти із «Тризуба»
Падлюці Сталіну ввалили дуста:227:
Alter Ego
02-19-2015, 08:12 PM
ой, ты заешь, а все, что я хочу - что бы путин подарил мне алмаз орлов! сдается мне, у меня шаесов побольше... чем у украинцев, то есть...
Напиши ему, может подарит.
Напиши ему, может подарит.
вряд ли, это ж не его собственность:217:
rzhachka
02-19-2015, 08:27 PM
вот пасиб, едуардо, что атмазал, а то бы и вправду подумали бы, что я тебя, нимфоманa, домогаюсь)))
rzhachka
02-19-2015, 08:33 PM
это иносказательно. имеет в веду что ражчка тучит молотком беспредельно туктуктуктуктук как настоящий мужик киразчём
а ты пишешь, как буд-то под мухой всё время, ни фига не разберёшь))
Izold
02-19-2015, 08:38 PM
соскучился я по кузине - страсть как! и по ейному образовательному цензу )
Whoever
02-19-2015, 08:40 PM
соскучился я по кузине - страсть как! и по ейному образовательному цензу )
где ты был?
"патриоты" празднуют "освобождение Дебальцева от хунты", но как-то вяло - наверное, анчоусы изчезли.
Izold
02-19-2015, 08:43 PM
где ты был?
"патриоты" празднуют "освобождение Дебальцева от хунты", но как-то вяло - наверное, анчоусы изчезли.
как где? тут же чумная какая-то забегала - увидела меня и тут же забанила, рефлекс павловской собаки у ей ))
Izold
02-19-2015, 08:45 PM
а всё на дерьмо исходят по поводу возрождения украинской нации? надо же, длительный какой процесс ... Tums не пробовали? ))
Alter Ego
02-19-2015, 08:45 PM
Там опять гуманитарная гречка взорвалась.
Whoever
02-19-2015, 08:47 PM
Там опять гуманитарная гречка взорвалась.
а тем временем в Крыму:
"Министр культуры Республики Крым Арина Новосельская о прокуроре Республики Наталье Поклонской:
«Наш прокурор Наталья Владимировна Поклонская шефствует над Ливадийским дворцом. Ею уже собрана не одна коллекция уникальных фотографий царской семьи Романовых, которые были переданы в дар Ливадийскому дворцу, а также привезена красивая скульптура. На сегодняшний день за её личные деньги заказан огромный мемориальный комплекс, посвящённый семье императора Николая II. Наталья Владимировна является ярким примером меценатства».
https://www.facebook.com/NVPoklonskaya
:111:
nefertiti
02-19-2015, 09:12 PM
Изольда, человек живёт в Луганской области, и пишет о том что она там видела.Я читаю разные источники и информация везде разная. И мне кажется что как раз если человек тупо гнёт одну линию не зная правды, а только руководствуясь своими симпатиями и взглядами на многие вопросы, то как раз вот это говорит о тупости и малообразованности
P.S. Так на всякий случай, у меня несколько образований:217:
И до сих пор учусь многому, но чем больше учусь тем больше понимаю как говорил Сократ "Я знаю, что ничего не знаю"
А вам я смотрю здесь всем кажется что именно вы постигли истину и всё знаете:217:
это так для справочки.....
"Сократ говорил, что есть люди, которые думают что они что-то знают, в чем-то хорошо разбираются, но когда он начинал им задавать вопросы докапываясь до сути, оказывалось, что они не могли объяснить даже основных понятий, о которых они говорили: что такое благо, удовольствие, справедливость, знание, истина и т. п. В основном это касалось софистов - людей, которые считали себя мудрецами и за деньги (иногда за очень большие) учили мудрости, риторике, некоторым наукам молодых людей, чаще всего в Афинах.
Вот противопоставляя себя софистам, Сократ и говорил, что в отличии от них, он хотя бы понимает, что ничего не знает, а они заблуждаются даже в этом, думая, что в чем-то постигли истину."
Не трать "Сократа", Тая, что ли. ... на обьяснение "Изолдиных парОв"...
то, что Umoskalov и подобные - "за" неё - that's we know too...
Izold
02-19-2015, 09:17 PM
хорошее выражение - "не трать Сократа" ))
nyccard
02-19-2015, 09:17 PM
как где? тут же чумная какая-то забегала - увидела меня и тут же забанила, рефлекс павловской собаки у ей ))
Через пару часов встанет и опять забанит.Рефлекс штука неумолимая,а уж тот который кормит и вовсе.
nyccard
02-19-2015, 09:18 PM
а тем временем в Крыму:
"Министр культуры Республики Крым Арина Новосельская о прокуроре Республики Наталье Поклонской:
«Наш прокурор Наталья Владимировна Поклонская шефствует над Ливадийским дворцом. Ею уже собрана не одна коллекция уникальных фотографий царской семьи Романовых, которые были переданы в дар Ливадийскому дворцу, а также привезена красивая скульптура. На сегодняшний день за её личные деньги заказан огромный мемориальный комплекс, посвящённый семье императора Николая II. Наталья Владимировна является ярким примером меценатства».
https://www.facebook.com/NVPoklonskaya
:111:
И откель у прокуроров такие деньжищи?
Whoever
02-19-2015, 09:19 PM
хорошее выражение - "не трать Сократа" ))
да и Аристотеля с "патриотами" не надо включать.
особенно с женщинами -"патриотками".
я бы выслал им всем повестки и призвал поварёшками в отряд командира Гиви.:227:
Whoever
02-19-2015, 09:21 PM
И откель у прокуроров такие деньжищи?
тут надо сразу обозначить, что вопрос риторический, то есть ответа как бы не требует.:227:
nyccard
02-19-2015, 09:24 PM
тут надо сразу обозначить, что вопрос риторический, то есть ответа как бы не требует.:227:
Почему?Я там был знаком и здесь.Особого богатства не замечал.Или это от благодатного Крымского климата?
nefertiti
02-19-2015, 09:25 PM
а ты пишешь, как буд-то под мухой всё время, ни фига не разберёшь))
видишь, ассоциации моего писания именно с "мухой" у тебя. ай-яй-яй, ржачка. какой нехороший эпитет подбираешь. "you will catch much more bees with honey, than with vinegar" (c.)
да. )) в том посте я была немного харш (со скидкой на то, что соотечественница не обидится),
пыталась обьяснить те, - кто на кого напал (ну ты знаешь ведь, сама... кто агрессор, а кто нет... кто провокатор, а кто нет ).
a human being 2015 on planet Earth has to have a natural sense and feeling of what is "right" and what is "wrong" (to a certain extent, of course, according to his... but there is not a slightest doubt that this human being has to have this apparent and obvious "sense of justice"
Whoever
02-19-2015, 09:27 PM
Почему?Я там был знаком и здесь.Особого богатства не замечал.Или это от благодатного Крымского климата?
не только, но и от "возвращения" Крыма, а также, судя по той же странице фейсбука, удачи в личной жизни.:227:
Не трать "Сократа", Тая, что ли. ... на обьяснение "Изолдиных парОв"...
то, что Umoskalov и подобные - "за" неё - that's we know too...
просто мне дают понять, что мои ссылки априори ложь и рассчитаны на прачек, а их ссылки это непременно истина не требующая доказательств, только потому что они так решили, о чём можно говорить с людьми в таком случае я не понимаю если честно.....:217:
nefertiti
02-19-2015, 09:30 PM
http://i62.tinypic.com/2u4kifl.png
nefertiti
02-19-2015, 09:32 PM
http://i62.tinypic.com/2n1vqis.png
Arley
02-19-2015, 09:33 PM
да и Аристотеля с "патриотами" не надо включать.
особенно с женщинами -"патриотками".
я бы выслал им всем повестки и призвал поварёшками в отряд командира Гиви.:227:
тыбы мыбы ябы кабы... Словоблуды любители
Whoever
02-19-2015, 09:34 PM
интересная девушка, чем-то на Киркорова похожа.
nefertiti
02-19-2015, 09:35 PM
просто мне дают понять, что мои ссылки априори ложь и рассчитаны на прачек, а их ссылки это непременно истина не требующая доказательств, только потому что они так решили, о чём можно говорить с людьми в таком случае я не понимаю если честно.....:217:
Есть цитата: "Целью насилия - является насилие". "Целью террора - является террор".
Джордж Оруэлл.
Izold
02-19-2015, 09:36 PM
тыбы мыбы ябы кабы... Словоблуды любители
Именно! Профессионализма не хватает
nyccard
02-19-2015, 09:37 PM
А видео гиде?
Alex5448
02-19-2015, 09:39 PM
Саша Серова это Саша Грей:111:
Izold
02-19-2015, 09:40 PM
Топором зарубили, раскольниковы хреновы :120:
nefertiti
02-19-2015, 09:40 PM
Патриарх Кирилл, духовенство - даже её как-то канонизировать хотели, даже, упомянули...
Саша Серова это Саша Грей:111:
Саша Грей прокомментировала слухи о своей "смерти" на Донбассе
http://korrespondent.net/showbiz/cinema/3480894-sasha-hrei-prokommentyrovala-slukhy-o-svoei-smerty-na-donbasse
Whoever
02-19-2015, 09:42 PM
Патриарх Кирилл, духовенство - даже её как-то канонизировать хотели, даже, упомянули...
но тут появились раненные бойцы и исповедались.....:111:
Izold
02-19-2015, 09:43 PM
http://korrespondent.net/showbiz/cinema/3480894-sasha-hrei-prokommentyrovala-slukhy-o-svoei-smerty-na-donbasse
Щас кузина с осужденем прискОчет))
nefertiti
02-19-2015, 09:43 PM
"Братишка" и "Поехавший" тоже, говорят погибли, от шальной пули, на поле боя... парни с позывными, известными всему миру...
Izold
02-19-2015, 09:44 PM
Что-то сложное? Как именно хотели канонизировать? :120:
nefertiti
02-19-2015, 09:45 PM
Саша Грей прокомментировала слухи о своей "смерти" на Донбассе
кекекекекекеке
http://kor.ill.in.ua/m/610x0/1581794.jpg?v=635598534117840392
Dima424
02-19-2015, 09:46 PM
хттп://и62.тиныпиц.цом/2у4кифл.пнг
а есть ссылка на оригинал?
nefertiti
02-19-2015, 09:47 PM
Что-то сложное? Как именно хотели канонизировать? :120:
Кирилл метафорически отозвался о ней как о Воинственной Вавилонской Всаднице на Белом Коне.
nefertiti
02-19-2015, 09:49 PM
а есть ссылка на оригинал?
eto prosto obichnie novosti v runete, ne bolee... Picture was on my deskstop... I save those, when I see news about the battle...
nyccard
02-19-2015, 09:52 PM
"Братишка" и "Поехавший" тоже, говорят погибли, от шальной пули, на поле боя... парни с позывными, известными всему миру...
Оба от одной пули? Ну так уж всему миру.По крайней мере точно могу сказать,что всему миру минус один - я.Я лично слышал только онб одном - мотороле и то запомнился по той причине,что у мине первый мобильник был Моторола.Большой такой был мобильник.Я когда из интересу фотку этого "героя" посмотрел мне таки ассоциация пришла - мой мобильник был крупнее.))))))))))))
Whoever
02-19-2015, 09:54 PM
Оба от одной пули? Ну так уж всему миру.По крайней мере точно могу сказать,что всему миру минус один - я.Я лично слышал только онб одном - мотороле и то запомнился по той причине,что у мине первый мобильник был Моторола.Большой такой был мобильник.Я когда из интересу фотку этого "героя" посмотрел мне таки ассоциация пришла - мой мобильник был крупнее.))))))))))))
ну, мобильник не знаю, а бюст его юной жены, которую он нашёл где-то в подвале Донецка - точно крупнее:237:
nyccard
02-19-2015, 10:01 PM
Знач у его жены бюст не очень.Телефон был в 91 или 92 такой примерно
85293
nefertiti
02-19-2015, 10:01 PM
Я лично слышал только онб одном - мотороле и то запомнился по той причине,что у мине первый мобильник был Моторола.
я слышала (правильно делаешь, кстати, полностью понимаю... - что не следишь за этим Дебальцево и ОБЭЭСЙЭ...)
так вот да - я слышала, что у Гиркиначлене - был лучший друг и братишка, можно сказать... звали "Бэтмэн" (позывной).
После подрыва правительственной машины Бэтмена на мине, где-то в котле Дебальцэво (like a month ago)- было для Гиркиначлене большое несчастье... он прямо забрал и отвёл свои войска(все-частично...)... там какой-то подвох, видимо был... сделаный для Гиркиначлене какая-то подстава... но это конечно детали эти публике не обьяснили, вообще никак... за политической занавеской телевизора...
nyccard
02-19-2015, 10:05 PM
я слышала (правильно делаешь, кстати, полностью понимаю... - что не следишь за этим Дебальцево и ОБЭЭСЙЭ...)
так вот да - я слышала, что у Гиркиначлене - был лучший друг и братишка, можно сказать... звали "Бэтмэн" (позывной).
После подрыва правительственной машины Бэтмена на мине, где-то в котле Дебальцэво (like a month ago)- было для Гиркиначлене большое несчастье... он прямо забрал и отвёл свои войска(все-частично...)... там какой-то подвох, видимо был... сделаный для Гиркиначлене какая-то подстава... но это конечно детали эти публике не обьяснили, вообще никак... за политической занавеской телевизора...
Мне все это надоело.Не слежу.Да и самого начала не очень следил.Я только акуратно слежу за первыми страницами газет - "Правда" и "Нью Йорк Таймс" - жду некрологов.
nefertiti
02-19-2015, 10:16 PM
Мне все это надоело.Не слежу.Да и самого начала не очень следил.Я только акуратно слежу за первыми страницами газет - "Правда" и "Нью Йорк Таймс" - жду некрологов.
да, кстати... В одном из музеев нашего города есть экспонат абстрактного искусства, к нему аннотация - чётко обьясняющая, что...
если нечто (пропаганда, заявление, что угодно) - звучит ДО УЖАСА И ШОКА такой что даже не верится и не хочется в это верить - то скорее всего (99%) - это и НЕ правда.
In2HiDef
02-19-2015, 10:24 PM
Я читал год назад в новостях, что Саша Грей делала автопробег на Ладе Калине по Приморью. Сначала подумал, что ей показалось мало экзотики и понесло еще и на Донбасс, но потом все же оказались лугандонские обосратушки.
После подрыва правительственной машины Бэтмена на мине.
Нет, там другая история немного. Бэтмен, советский офицер и просто честный человек, имел подвал, куда сажал всяких предателей, шпионов, и кто не хотел бабками делиться(закон тайга медведь хозяин). Само собой к ним применяли меры воздействия из 90х - типа утюга и паяльника. Видимо, посадил он в свой подвальчик кого-то неправильного, потому что его грохнули, и с ним расстреляли 6 человек охраны, которые вряд ли имели отношение к подвалу...