View Full Version : Украина. Рождение нации?
Alex5448
10-01-2014, 07:29 AM
Серж,
серьезно. Я ведь не завидую тем кто там на Донбассе живет.
там завидовать вообще нечему.
только сочувствие.
У нас хреновая плохо подготовленная армия,
которая всю историю была такое ощущение что никому не нужной.
и даже никто не мог представить что ей придется когда нибудь выполнять какие нибудь боевые задачи.
она делает много ошибок и много вещей которые заканчиваются трагически.
Но она там не для того чтоб убивать невиновных людей.
противодействие проявлениям сепаратизма угрожающим территориальной целостности - это нормально.
И страна наша, слабая на самом деле,
потому что не может самостоятельно справиться с внутренним конфликтом и проблемой.
Но хочется чтоб поскорей наступил мир и спокойствие.
Мы все в Украине как-то уживались всю жизнь и не было никаких противоречий.
они появляются только тогда когда их специально создают и разогревают.
Ещё раз спрашиваю, если не можете справится с ними, может просто уберёте армию и дадите им жить свободно?
Miguel_Cordona
10-01-2014, 08:33 AM
Ещё раз спрашиваю, если не можете справится с ними, может просто уберёте армию и дадите им жить свободно?
Кого именно ты подразумеваешь под этими "ними"?
вооруженные группировки,
или население Донбасса?
Izold
10-01-2014, 08:41 AM
вооруженные группировки,
или население Донбасса?
населению Донбасса выдать дополнительные талоны на питание и молоко за вредность пребывания под бандитами. бандитские группировки постепенно уничтожить. миру мир.
Miguel_Cordona
10-01-2014, 08:46 AM
Я просто не понимаю.
почему Кавказский Эмират существовать не должен,
а ДНР/ЛНР или вообще с претензией на целую половину Украины какая-то воображаемая "Новороссия" - дожна?
Почему РФ в вопросе с чечней имеет право на то чтоб остаивать свою территориальную целостность,
а Украина и Грузия - не имеют?
Alex5448
10-01-2014, 08:46 AM
вооруженные группировки,
или население Донбасса?
Население Донбасса которое вы убиваете. Дайте нормально провести референдум и если население решит отделится, убирайтесь нахрен.
Alex5448
10-01-2014, 08:47 AM
Я просто не понимаю.
почему Кавказский Эмират существовать не должен,
а ДНР/ЛНР или вообще с претензией на целую половину Украины какая-то воображаемая "Новороссия" - дожна?
Почему РФ в вопросе с чечней имеет право на то чтоб остаивать свою территориальную целостность,
а Украина и Грузия - не имеют?
Кто сказал что не имеет? Я за референдум в любом месте в котором есть сепаратисты.
Miguel_Cordona
10-01-2014, 08:47 AM
Население Донбасса которое вы убиваете. Дайте нормально провести референдум и если население решит отделится, убирайтесь нахрен.
Население Донбасса убивают и боевики.
Может лучше убраться нахрен им?
кто заварил эту кашу.
Miguel_Cordona
10-01-2014, 08:49 AM
Кто сказал что не имеет? Я за референдум в любом месте в котором есть сепаратисты.
Забавно что они не существовали при Кучме,
и при Кравчуке.
А начали внезапно проявляться только при возникновении проблем с властью у Януковича.
Alex5448
10-01-2014, 08:49 AM
кто заварил эту кашу.
Кто автобус обстрелял сегодня? Кто детей в школе обстрелял?
Alex5448
10-01-2014, 08:51 AM
Забавно что они не существовали при Кучме,
и при Кравчуке.
А начали внезапно проявляться только при возникновении проблем с властью у Януковича.
Ещё раз, эти разговоры яйца выеденнного не стоят. Надо устроить референдум под наблюдением ООН и что решат то решат.
Izold
10-01-2014, 08:52 AM
кто заварил эту кашу.
сначала ликвидировать боевиков (можно мирно, выдав билеты обратно на родину), оградить пространство от назойливого вмешательства наглого соседа (соседки), а потом, пожив в мире, посмотреть, чего захочет население Донбасса ... федерализьму? - дать федерализьму
Alex5448
10-01-2014, 08:55 AM
сначала ликвидировать боевиков (можно мирно, выдав билеты обратно на родину), оградить пространство от назойливого вмешательства наглого соседа (соседки), а потом, пожив в мире, посмотреть, чего захочет население Донбасса ... федерализьму? - дать федерализьму
Так почему до этой войны не дали провести референдум? Сейчас уже поздно, и боевиков не уберёшь после всего что было. Проблему надо решать сейчас. Честный референдум под наблюдением ООН.
Miguel_Cordona
10-01-2014, 08:55 AM
Кто автобус обстрелял сегодня? Кто детей в школе обстрелял?
об этих вещах всегда происходят взаимные обвинения.
Izold
10-01-2014, 08:59 AM
Так почему до этой войны не дали провести референдум? Сейчас уже поздно, и боевиков не уберёшь после всего что было. Проблему надо решать сейчас. Честный референдум под наблюдением ООН.
честный ...под наблюдением ООН - это оксиморон )) так можно дойти и до того, что заставить Израиль освободить оккупированные территории и уничтожить поселения! :120:
Izold
10-01-2014, 09:00 AM
я думаю, кто шляпку спёр, тот и бабку, того ...
nat123
10-01-2014, 09:01 AM
я думаю, кто шляпку спёр, тот и бабку, того ...
:217:
Alex5448
10-01-2014, 09:02 AM
честный ...под наблюдением ООН - это оксиморон )) так можно дойти и до того, что заставить Израиль освободить оккупированные территории и уничтожить поселения! :120:
Я мигде не говорил о том что надо выгнать украинское население из донбасса. А про референдум на территориях, я только за.
Izold
10-01-2014, 09:03 AM
:217:
that's right! ))
Alex5448
10-01-2014, 09:03 AM
Опять, сами себя обстреляли.
Izold
10-01-2014, 09:04 AM
Я мигде не говорил о том что надо выгнать украинское население из донбасса. А про референдум на территориях, я только за.
ну вот, видите, у вас уже консенсус ... с собой ) ещё пару человек найдите и вперёд, на территории
Miguel_Cordona
10-01-2014, 09:04 AM
Опять, сами себя обстреляли.
Могут и "сами себя".
учитывая тот факт что они там и между собой конфликтуют.
и даже с росс. военными грызутся.
Izold
10-01-2014, 09:08 AM
к бабке нечего ходить, ежли этих олухов изолировать, то народ ни об каком сепаратизьме и задумываться не станет ... что они, баски какиета?!
Alex5448
10-01-2014, 09:16 AM
Могут и "сами себя".
учитывая тот факт что они там и между собой конфликтуют.
и даже с росс. военными грызутся.
Ты меньше Цензора читай...
Miguel_Cordona
10-01-2014, 09:17 AM
Некоторые из трупов обнаруженных в захоронениях кстати могут оказаться такими,
которые вынесли из моргов, по причине долгого отсутствия электроснабжения.
Такую версию кое где уже предполагали.
Alex5448
10-01-2014, 09:17 AM
к бабке нечего ходить, ежли этих олухов изолировать, то народ ни об каком сепаратизьме и задумываться не станет ... что они, баски какиета?!
Изолировать, это как? В лагерях?
Miguel_Cordona
10-01-2014, 09:20 AM
Ты меньше Цензора читай...
я туда вообще не захожу.
"Цензор" это кстати оказывается полуюмористический портал.
«Я обрав жанр емоційних новин», - каже головний редактор інтернет-видання «Цензор.нет
...
Від початку в нас був розділ політичних анекдотів - це фактично був
перший розділ політичного гумору, який з'явився на українських інформаційних сайтах.
І це була одна з відмінностей. Ми - сайт емоційної інформації.
Alex5448
10-01-2014, 09:21 AM
Некоторые из трупов обнаруженных в захоронениях кстати могут оказаться такими,
которые вынесли из моргов, по причине долгого отсутствия электроснабжения.
Такую версию кое где уже предполагали.
А ты не допускаешь такую возможность что это ваши ребята там повеселились?
Меня лично в этой истории убивает молчание мира и Запада на украинские зверства. На Израиль все орут за любого задетого террориста, а этим полный карт бланш:120:
Как не повезло Новороссии что на неё напала Украина а не Израиль:217:
Miguel_Cordona
10-01-2014, 09:21 AM
Изолировать, это как? В лагерях?
в сизо.
как сделали с Харьковскими провокаторами.
на том все и закончилось.
Miguel_Cordona
10-01-2014, 09:23 AM
А ты не допускаешь такую возможность что это ваши ребята там повеселились?
Меня лично в этой истории убивает молчание мира и Запада на украинские зверства. На Израиль все орут за любого задетого террориста, а этим полный карт бланш:120:
Как не повезло Новороссии что на неё напала Украина а не Израиль:217:
Нет никакой Новороссии.
Почитай "Хуман Райтс Вотч" и "Международную Амнистию".
Они про Украину у себя пишут много чего.
И про зафиксированные правонарушения со стороны боевиков.
Их заинтересованной стороной назвать никак нельзя.
crazy-mike
10-01-2014, 09:37 AM
А если на всём Ближнем Востоке провести референдум о ликвидации Израиля вообще ? :111:
( особенно с учётом того как Израиль образовывался )
crazy-mike
10-01-2014, 09:38 AM
Нет никакой Новороссии.
Да и Израиля тоже нет. И Америки нет. :111:
Да и т.н. планета Земля тоже не существует. Есть биологическая экспедиция "пришельцев" из Большого Магелланова облака.
Miguel_Cordona
10-01-2014, 09:42 AM
5 СЕНТЯБРЯ 2014 Г
Украина: Ополченцы задействуют гражданских лиц для принудительных работ
http://www.hrw.org/ru/news/2014/09/05/ukraina-opolchentsy-zadeistvuyut-grazhdanskikh-lits-dlya-prinuditelnykh-rabot
Ополченцы на востоке Украины забирают гражданских лиц за якобы
нарушение общественного порядка и задействуют их для принудительных работ,
сообщает Хьюман Райтс Вотч. Как представляется, ополченцы таким образом
получают в свое распоряжение бесплатную рабочую силу.
Некоторые гражданские лица, задействованные в принудительном труде,
подвергаются побоям или другому жестокому и унижающему достоинство обращению.
В ряде документированных нами случаев их заставляли работать на блокпостах
и вблизи зоны боевых действий, подвергая риску ранения или гибели.
......
В середине августа в Донецке Хьюман Райтс Вотч проинтервьюировала нескольких человек,
которые побывали на «исправительных работах», родственников «штарфников»,
а также представителя самопровозглашенной Донецкой Народной Республики (ДНР). Все они рассказывали,
что за нарушение комендантского часа, распитие спиртного в общественных местах,
употребление наркотических средств и другие мелкие провинности можно получить до 30 суток
«исправительных работ». Мы также сами несколько раз наблюдали такие «бригады», задействованные на блокпостах.
............
В двух документированных нами случаях гражданских лиц отправляли на «исправительные работы»
за распитие пива в общественном месте. «Штрафные бригады» выполняют самые различные работы,
связанные с физическим трудом, такие как набивка мешков песком на блокпостах, уборка мусора,
рытье окопов и работа на кухне. Люди, побывавшие на «исправительных работах», рассказывали нам,
что они находились вблизи зоны боевых действий, и описывали свою работу как опасную. И они сами,
и родственники таких людей в интервью Хьюман Райтс Вотч отмечали, что эта практика широко распространена
в регионе и за неподчинение «наказанным» угрожают расстрелом.
...........
Вот такие вот борцы за свободу.
crazy-mike
10-01-2014, 09:43 AM
5 СЕНТЯБРЯ 2014 Г
Украина: Ополченцы задействуют гражданских лиц для принудительных работ
http://www.hrw.org/ru/news/2014/09/05/ukraina-opolchentsy-zadeistvuyut-grazhdanskikh-lits-dlya-prinuditelnykh-rabot
Ополченцы на востоке Украины забирают гражданских лиц за якобы
нарушение общественного порядка и задействуют их для принудительных работ,
сообщает Хьюман Райтс Вотч. Как представляется, ополченцы таким образом
получают в свое распоряжение бесплатную рабочую силу.
Некоторые гражданские лица, задействованные в принудительном труде,
подвергаются побоям или другому жестокому и унижающему достоинство обращению.
В ряде документированных нами случаев их заставляли работать на блокпостах
и вблизи зоны боевых действий, подвергая риску ранения или гибели.
......
Вот такие вот борцы за свободу.
Короче - спасибо за рыбу! ( ну и дальше как в "Автостопом по галактике" )\
Whoever
10-01-2014, 09:44 AM
А если на всём Ближнем Востоке провести референдум о ликвидации Израиля вообще ? :111:
лучше в Израиле о ликвидации всего остального Ближнего Востока.
кажется, в процессе перемирия уже практически захвачен Донецкий аэропорт.
скажи им там хотя бы, чтобы при отходе не оставляли ни целых зданий, ни взлётно-посадочных полос - нуварусии иметь авиацию просто противопоказано.
http://news.yahoo.com/ukraine-rebels-close-donetsk-airport-103331464.html
crazy-mike
10-01-2014, 09:47 AM
лучше в Израиле о ликвидации всего остального Ближнего Востока.
Да - для полной симметрии.
Ну а дальше провести соответствующие "зачистки" по результатам обоих референдумов. - чтобы никому обидно не было.
P.S. На podrobnosti.ua только о том , что террористы два раза за сутки штурмовали аэропорт Донецка.
MariLi
10-01-2014, 09:47 AM
аааа, ну конечно, лучше выжагать на груди "сепар", на отбитых почках фашистский крест и бросать в ямы без еды и воды...
Alex5448
10-01-2014, 09:48 AM
Зачем сразу демагогия? Я не предлогаю поставить на референдуме вопрос о ликвидации Украины.
Miguel_Cordona
10-01-2014, 09:51 AM
Украина: Ополченцы захватывают и пытают гражданских лиц
http://www.hrw.org/ru/news/2014/09/01/ukraina-opolchentsy-zakhvatyvayut-i-pytayut-grazhdanskikh-lits
1 СЕНТЯБРЯ 2014 Г
Судьба захваченных вызывает крайнюю обеспокоенность
.........
С апреля 2014 г. вооруженные сторонники самопровозглашенных
Донецкой Народной Республики (ДНР) и Луганской Народной Республики (ЛНР)
захватили в общей сложности несколько сотен гражданских лиц – преимущественно
подозреваемых ими в нелояльности, включая журналистов, активистов
из числа сторонников киевских властей и религиозных активистов.
В ряде случаев ополченцы захватывали родственников таких лиц.
«Пророссийские ополченцы систематически совершают вопиющие преступления
в отношении задержанных, - говорит Хью Уильямсон, директор Хьюман Райтс Вотч
по Европе и Центральной Азии. – У нас есть все основания самым серьезным
образом опасаться за безопасность любого человека, захваченного ополченцами на востоке Украины».
........
лень копипастить все подряд..
но об этом в газетах почему-то не пишут.
crazy-mike
10-01-2014, 09:52 AM
Зачем сразу демагогия? Я не предлогаю поставить на референдуме вопрос о ликвидации Украины.
Не демагогия. Они ведут переговоры в Минске. А те , которые нарушают договорённость о прекращении огня , вообще не подчиняются "руководству" этих самых ЛНР-ДНР.
Поэтому их нужно считать террористами даже если не принимать во внимание Генпрокуратуру Украины.
P.S. Результаты референдума о ликвидации планеты Земля вообще невозможно предсказать.
Alex5448
10-01-2014, 09:54 AM
Не демагогия. Они ведут переговоры в Минске. А те , которые нарушают договорённость о прекращении огня , вообще не подчиняются "руководству" этих самых ЛНР-ДНР.
Поэтому их нужно считать террористами даже если не принимать во внимание Генпрокуратуру Украины.
P.S. Результаты референдума о ликвидации планеты Земля вообще невозможно предсказать.
Это не террористы а герилла.
crazy-mike
10-01-2014, 09:55 AM
Герилла - это тоже террористы. А ещё там "казаки" c "ополченцами" ( казаки против ополченцев и ополченцы против казаков ) уже воюют.
crazy-mike
10-01-2014, 10:07 AM
Отключат ли Россию от Интернета? (http://www.echo.msk.ru/programs/tochka/1403504-echo/)
Звуковая версия. (http://www.echo.msk.ru/sounds/1403504.html)
Майк, мы все давно уже знаем, что в области Интернет-технологий ты круче Буркова и Ашманова.
Этот ваш Бурков - ещё тот клоун!
http://www.echo.msk.ru/programs/tochka/1403504-echo/
Вот его перл:
Вы представьте, из чего состоит страница любого сайта, сам сайт, на каких движках он стоит. Это вполне серьезные вещи на самом деле, далеко не безобидные.
А вот это вообще чушь: ( в Украину интернет-траффик через Германию приходит , а совсем не через РФ. Специально проверял когда-то по traceroute :111: )
СТАНИСЛАВ: Ну, смотрите, во-первых, если Россию отключить полностью от всего мира, то пострадают также страны СНГ, потому что в России существуют точки обмена трафика, из которых интернет глобальный приходит в наши страны СНГ, включая Белоруссию, Казахстан и ту же Украину, например.
И такие идиоты собираются "обезопасивать интернет в РФ" ? :111:
А что они об "IT-культуре" гнали - прямо сплошные "злобные антироссийские выпады" ( если бы не вопиющая безграмотность , то за такое можно было и сажать - но только не в президиум )
Представитель украинского батальона «Днепр» сознался в убийствах мирного населения в Луганской области
Военнослужащий украинского батальона Днепр сознался в убийствах женщин и детей в Луганской области, сообщается на сайте телекомпании RT.
По словам официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина, солдат также заявил о вознаграждении за содеянное со стороны губернатора Днепропетровской области, олигарха Игоря Коломойского.
Солдат будет этапирован из Ростова-на-Дону в Москву для проведения психиатрической экспертизы.
http://www.echomsk.spb.ru/news/obschestvo/predstavitel-ukrainskogo-batalona-dnepr-soznalsya.html
Whoever
10-01-2014, 10:10 AM
Да - для полной симметрии.
Ну а дальше провести соответствующие "зачистки" по результатам обоих референдумов. - чтобы никому обидно не было.
P.S. На podrobnosti.ua только о том , что террористы два раза за сутки штурмовали аэропорт Донецка.
косвенно говоря, там плохо.
я даже не беру заявления украинской стороны и повстанцев - я им не верю, и они говорят противоположное.
но там важнее другое: обстрел по аэропорту вёлся со стороны украинских позиций, что косвенно свидетельствует о контроле "ополченцев" над аэропoртом.
"While it was impossible to get within close range of the airport because of the ongoing fighting, an AP reporter in Donetsk saw that artillery fire hitting the airport was coming from government-held positions outside the city — an indication that the airport may no longer be under Kiev's control".
crazy-mike
10-01-2014, 10:18 AM
косвено говоря, там плохо.
я даже не беру заявления украинской стороны и повстанцев - я им не верю, и они говорят противоположное.
но там важнее другое: обстрел по аэропорту вёлся со стороны украинских позиций, что косвенно свидетельствует о контроле "ополченцев" над аэропoртом.
"While it was impossible to get within close range of the airport because of the ongoing fighting, an AP reporter in Donetsk saw that artillery fire hitting the airport was coming from government-held positions outside the city — an indication that the airport may no longer be under Kiev's control".
Часа через три на 5м канале Селезнёв что-то прокукарекает. :111:
( но пока ничего нет. В воскресенье мелькало о том , что опаньки-полченцы какой-то из терминалов аэропорта захватили )
Miguel_Cordona
10-01-2014, 10:22 AM
( но пока ничего нет. В воскресенье мелькало о том , что опаньки-полченцы какой-то из терминалов аэропорта захватили )
Я где-то читал что там они просто в бункерах сидят.
И типа как это и есть причина почему так долго могут удерживать.
Whoever
потрясающее головотяпство - там до сих пор есть терминалы.
может, там ещё буфет работает, или взлётно-посадочные полосы функционируют?:237:
Alex5448
косвено говоря, там плохо.
Это ещё может и свидетельствовать о том что вызвали огонь на себя и там бои в самом разгаре. Полно дезы. На днях ополченцы сказали что там ликвидировали группу "израильских наёмников", пришлось поднять всех на уши, оказалось набрехали.
crazy-mike
10-01-2014, 10:24 AM
потрясающее головотяпство - там до сих пор есть терминалы.
может, там ещё буфет работает, или взлётно-посадочные полосы функционируют?:237:
Но воздушные шары оттуда ведь могут взлетать и садиться туда тоже! :111:
И дирижабли ! ( "цепеллины" :111: )
Whoever
10-01-2014, 10:26 AM
Это ещё может и свидетельствовать о том что вызвали огонь на себя и там бои в самом разгаре. Полно дезы. На днях ополченцы сказали что там ликвидировали группу "израильских наёмников", пришлось поднять всех на уши, оказалось набрехали.
зачем?
пусть бы думали "ополченцы", что и Израиль победили, хотя бы наёмников.
а если бы они ещё сообщили о нанесении удара по скоплению войск бундесвера на рубеже А2-Б7 "Барковка - Ливаны", это было бы вообще как на моей военной кафедре в годы учёбы:111:
Whoever
10-01-2014, 10:28 AM
Но воздушные шары оттуда ведь могут взлетать и садиться туда тоже! :111:
И дирижабли ! ( "цепеллины" :111: )
должны садиться только российские вертолёты, и то предпочтительно в разобранном виде.
crazy-mike
10-01-2014, 10:32 AM
должны садиться только российские вертолёты, и то предпочтительно в разобранном виде.
Российские дирижабли вот есть. Дирижабль туда и "сатану" может ночью тихонько притащить. :111:
MariLi
10-01-2014, 10:42 AM
Я наоборот читала, что группа добровольцев из Израиля воюет на стороне ополчения...
Miguel_Cordona
10-01-2014, 10:42 AM
Представитель украинского батальона «Днепр» сознался в убийствах мирного населения в Луганской области
Военнослужащий украинского батальона Днепр сознался в убийствах женщин и детей в Луганской области, сообщается на сайте телекомпании RT.
По словам официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина, солдат также заявил о вознаграждении за содеянное со стороны губернатора Днепропетровской области, олигарха Игоря Коломойского.
Солдат будет этапирован из Ростова-на-Дону в Москву для проведения психиатрической экспертизы.
http://www.echomsk.spb.ru/news/obschestvo/predstavitel-ukrainskogo-batalona-dnepr-soznalsya.html
А есть где нибудь видео с его признаниями?
или что нибудь такое что более существенно может подтверждать его признания..
А то может получиться что человека "закрыли" и рассказали что признался.
в том в чем он и сам не догадывается...
С самим Коломойским там долгая история.
Его имущество отобрали какое-то там.
Коломойский готовит суд на РФ. Иск на 2 млрд.
Еще, на него почему-то постоянные дезинф. атаки производятся.
уже довольно долго.
Alter Ego
10-01-2014, 10:47 AM
Там же ж написано: солдат будет этапирован из Ростова в Москву для принудительного психиатрического освидетельствования. Удивительно как он ещё не признался, что Порошенко ему лично приказывал
MariLi
10-01-2014, 11:05 AM
http://rutube.ru/video/d63a4f9f6fd94b02a8c88d19a4bf17be/?ref=logo
MariLi
10-01-2014, 11:17 AM
Нет никакой Новороссии.
Министерство иностранных дел РФ отреагировало на комментарий внешнеполитического ведомства Украины относительно использования термина "Новороссия", сообщается на странице МИД РФ в Facebook.
"Историческая безграмотность и политическая безответственность стали визитной карточкой ряда представителей нынешних киевских властей. Последний топографический случай уже не столько печалит, сколько удручает: МИД Украины нашел реальный "аргумент" против использования термина "Новороссия", указав на наличие одноименного села в Приморском крае Российской Федерации", - говорится в сообщении. В связи с этим в МИД РФ порекомендовали украинским коллегам почитать произведение Николая Гоголя "Тарас Бульба". "Искателям исторической справедливости рекомендуем в оригинале перечитать великое произведение Николая Васильевича Гоголя "Тарас Бульба". Гоголь писал на русском, но для облегчения восприятия мы нашли перевод нужного отрывка на украинский: "Степ, чим далі, тим ставав прекрасніше. Тоді увесь південь, увесь простір, який складав нинішню Новоросію, до Найчорнішого моря, був зеленою невинною пустелею. Нічого у природі не могло бути краще. Уся поверхня землі представляється зелено-золотим океаном, по якому бризнули мільйони різних кольорів".
Больше читайте здесь: http://112.ua/politika/mid-rf-otvetil-mid-ukrainy-o-novorossii-pisal-esche-gogol-123219.html
Alter Ego
10-01-2014, 11:31 AM
Министерство иностранных дел РФ отреагировало на комментарий внешнеполитического ведомства Украины относительно использования термина "Новороссия", сообщается на странице МИД РФ в Facebook.
"Историческая безграмотность и политическая безответственность стали визитной карточкой ряда представителей нынешних киевских властей. Последний топографический случай уже не столько печалит, сколько удручает: МИД Украины нашел реальный "аргумент" против использования термина "Новороссия", указав на наличие одноименного села в Приморском крае Российской Федерации", - говорится в сообщении. В связи с этим в МИД РФ порекомендовали украинским коллегам почитать произведение Николая Гоголя "Тарас Бульба". "Искателям исторической справедливости рекомендуем в оригинале перечитать великое произведение Николая Васильевича Гоголя "Тарас Бульба". Гоголь писал на русском, но для облегчения восприятия мы нашли перевод нужного отрывка на украинский: "Степ, чим далі, тим ставав прекрасніше. Тоді увесь південь, увесь простір, який складав нинішню Новоросію, до Найчорнішого моря, був зеленою невинною пустелею. Нічого у природі не могло бути краще. Уся поверхня землі представляється зелено-золотим океаном, по якому бризнули мільйони різних кольорів".
Больше читайте здесь: http://112.ua/politika/mid-rf-otvetil-mid-ukrainy-o-novorossii-pisal-esche-gogol-123219.html
Указав XV век, Гоголь подчеркнул, что повесть — фантастическая, а образ — собирательный (с)
Нет никакой Новороссии.
Почитай "Хуман Райтс Вотч" и "Международную Амнистию".
Они про Украину у себя пишут много чего.
И про зафиксированные правонарушения со стороны боевиков.
Их заинтересованной стороной назвать никак нельзя.
"Амнистия" много чего пишет, в том числе и про действия украинской стороны. Ты читай в обе стороны.
Украина: произвол и военные преступления добровольческого батальона "Айдар" на севере Луганской области
Участники батальона территориальной обороны "Айдар", действующего на севере Луганской области, повсеместно допускают произвол, в том числе похищения, незаконные задержания, жестокое обращение, кражи, вымогательства и, возможно, казни.
Ряд бесчинств, совершённых участниками батальона "Айдар" равносильны военным преступлениям, за которые несут ответственность виновники, а, возможно, и их командиры, в рамках украинского законодательства и международного права.
http://amnesty.org.ru/sites/default/files/eur500402014ru.pdf
Whoever
10-01-2014, 11:34 AM
По-украински то море и есть Тихий океан:111:
Экспортёр
10-01-2014, 12:01 PM
Так Тарас Бульба Ермаком оказывается был! Во как! Крепнет и растёт повесть о великих протоарийцах-украинцах! :111: Вот у кого Левашову учиЦЦо то надо як брЭхати
С самим Коломойским там долгая история.
Его имущество отобрали какое-то там.
Коломойский готовит суд на РФ. Иск на 2 млрд.
Еще, на него почему-то постоянные дезинф. атаки производятся.
уже довольно долго.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=g_508uiWgzk&list=PLgMaGEI-ZiiZ0ZvUtduoDRVXcU5ELjPcI
crazy-mike
10-01-2014, 12:38 PM
Поём хором ( почти как у Михаила Булгакова в "Мастер и Маргарита" ) :
Славное море
Священный Байкал
....
:111:
crazy-mike
10-01-2014, 12:42 PM
Так Тарас Бульба Ермаком оказывается был!
Бульба-Боровец на Волыни свирепствовал так , как Бандере и не снилось даже в ночных кошмарах.
:101:
( на границе Галиции и Волыни бандеровцы как раз "воевали" с "бульбовцами" )
crazy-mike
10-01-2014, 03:40 PM
http://rbctv.rbc.ru/archive/main_news/562949992516998.shtml
21:40 1 октября 2014 г.
РБК daily проанализировали данные о погибших на Украине российских военных
В официальной версии Москвы о том, что в Донбасс ездили лишь добровольцы есть изъяны. К такому выводу пришли журналисты газеты РБК daily. Они проанализировали данные о погибших, раненых и пропавших на Украине российских военных. Оказалось, что большинство из них служило в пяти частях ВДВ, которые составляют российский миротворческий корпус.
Izold
10-01-2014, 03:58 PM
гориллы, иначе, а то и просто макаки
crazy-mike
10-01-2014, 04:01 PM
гориллы, иначе, а то и просто макаки
бритвой Дарвина по таким макакам. :101:
Izold
10-01-2014, 04:04 PM
бритвой Дарвина по таким макакам. :101:
откуда у Дарвина бритва, он же с бородой...
Serge7
10-01-2014, 06:00 PM
Я где-то читал что там они просто в бункерах сидят.И типа как это и есть причина почему так долго могут удерживать. Да. Там нужны тяжёлые, бетонобойные авиабомбы. После начала полномасштабной войны России с Украиной, проблема эта будет легко решена.
crazy-mike
10-01-2014, 06:06 PM
откуда у Дарвина бритва, он же с бородой...
это роман такой - "Бритва Дарвина" у Дэна Симмонса.
( кажется о снайперах )
Serge7
10-01-2014, 06:27 PM
( но пока ничего нет. В воскресенье мелькало о том , что опаньки-полченцы какой-то из терминалов аэропорта захватили ) Не, ну после зверского расстрела мирной Донецкой школы, вами сегодня, в день попытки начала нового учебного года в ДНР, несмотря на действующее соглашение о перемирии, всему миру окончательно стало ясно, что современная УКраина стала глубоко фашистским государством. Внимание! Я хочу глубоко расстроить вас ребята, Россия никогда не потерпит фашистское государство на своих западных границах. Это уже было.. в 1941м году. :217:
Miguel_Cordona
10-01-2014, 07:43 PM
Не, ну после зверского расстрела мирной Донецкой школы.....
Почему ты считаешь что это могло произойти именно только по причине силовиков?
что тебя заставляет думать о том что это не мог сделать никто кроме них?
STYLE
10-01-2014, 07:53 PM
Это сделали дети. Сами себя обстреляли. Чего спорить?
В этих школах всегда полно хулиганов.
Miguel_Cordona
10-01-2014, 08:04 PM
В этих школах всегда полно хулиганов.
перестань нести чушь.
Т.е. по твоему прав всегда только тот кто первый обвинил, да?
Serge7
10-01-2014, 08:05 PM
В этих школах всегда полно хулиганов. Ага, я помню здесь был один одиозный, украинский персонаж из Канады /он сейчас слава Богу - забанен/, так он говорил про Одессу тоже самое, типа: "..а сами себя сожгли".... :217:
Miguel_Cordona
10-01-2014, 08:06 PM
Ага, я помню здесь был один одиозный украинский персонаж из Канады /он сейчас слава Богу забанен/, так он говорил про Одессу тоже самое, типа: "..а сами себя сожгли".... :217:
Ну американцы сами себе взорвали небоскребы.
а еще ними правят инопланетяне.
(Про Одессу ведется расследование.
Расследование это такой комплекс мероприятий, который предназначен выяснить, если шо.)
marussya
10-01-2014, 08:09 PM
почему-то ты не поспешила написать, что пост, на который ты отвечала, дурно пахнет.
из "любви к России"?
Ты знаешь, Хуевер, с некоторых пор я тебя не могу считать порядочным человеком, уж извини... поэтому твое дурно пахнет не является для меня убедительным аргументом. Я бы назвала эту статью Довыпендривались...
Боюсь, что большинство россиян в глубине души с автором статьи согласятся, а это обрекает несчастных украинцев на полную безнадегу...
со своей стороны добавлю, что когда-то все наши союцные республики дружно стенали, как сильно они претерпели от беспощадных русских завоевателей, как их лишали национальной самобытности и всякое такое и как Москва отбирала все, что нажито непосильным трудом.
прошло 20 лет. и что делают в России миллионы гастарбайтеров? уехали от хорошей жизни?
только если узбеки и таджики молчат в тряпочку, то украинские ниционалистические гопники не стесняются громко верещать, что Россия должна и во всем виноват Путин...
и самое страшное, что теперь отличить таких уродов от нормальных людей невозможно, и нормальные заплатят за то, что молчали, когда целенаправленно проводилась политика ниционального оболванивания...
STYLE
10-01-2014, 08:16 PM
перестань нести чушь.
Т.е. по твоему прав всегда только тот кто первый обвинил, да?
Какая же это чушь? Это уже установившаяся у вас практика. Сами себя сожгли, сами себя обстреляли.
Зачем напрягаться, думать? Раз так сказали, значит правда.
Мигель, у вас там уже холодно сейчас?
Serge7
10-01-2014, 08:17 PM
...
Расследование это такой комплекс мероприятий, который предназначен выяснить, если шо.) Aaa.... (c)
И в могилы мирные, украинские жители сами закапываются, сотнями, в массовых захоронениях под Донецком? Да, Мигель? :217:
Serge7
10-01-2014, 08:18 PM
Какая же это чушь? Это уже установившаяся у вас практика. Сами себя сожгли, сами себя обстреляли.
Мигель, у вас там уже холодно сейчас? Сами себя закопали...
STYLE
10-01-2014, 08:19 PM
а еще ними правят инопланетяне.
Расследование это такой комплекс мероприятий, который предназначен выяснить, если шо.)
Это из той же серии.
Расследование можно вести по разному. Например, выгораживать истинных преступников, опасаясь силовых акций с их стороны.
Miguel_Cordona
10-01-2014, 08:23 PM
Не напрягайся, жди пока боевики сами на себя начнут наговаривать.
А я подожду пока выяснится кто на самом деле это сделал.
Мигель, у вас там уже холодно сейчас?
очень.
морозы такие, что когда плюешь на асфальт, потом от него отскакивает льдышка.
Alex5448
10-01-2014, 08:23 PM
Возле школы 57 (чёрный кружочек) нет никакого объекта ВСУ, как можно увидить по карте. Зачем им стрелять по своей же школе? Как можно так промахнутся на 10 км?
Miguel_Cordona
10-01-2014, 08:24 PM
Aaa.... (c)
И в могилы мирные, украинские жители сами закапываются, сотнями, в массовых захоронениях под Донецком? Да, Мигель? :217:
ты уже посчитал сколько там было сотен?
Miguel_Cordona
10-01-2014, 08:26 PM
Возле школы 57 (чёрный кружочек) нет никакого объекта ВСУ, как можно увидить по карте. Зачем им стрелять по своей же школе? Как можно так промахнутся на 10 км?
аналогичные вопросы относительно того что это могла сделать украинская сторона.
Зачем им стрелять по своей же школе? Как можно так промахнутся на 10 км?
Miguel_Cordona
10-01-2014, 08:28 PM
Насчет фейкового "эксперта ОБСЕ" из Латвии, который выступал на камеру про захоронения:
ОБСЕ заявила что не знает никакого Эйнарса Граудиньша.
http://www.svoboda.org/content/article/26615443.html
Izold
10-01-2014, 08:36 PM
ты уже посчитал сколько там было сотен?
в зависимости от этого будут или не будут применять бетонобойноубойные бомбы во время полномасштабной войны России с Украиной, о которой мечтает мичманпанин
Alex5448
10-01-2014, 08:42 PM
аналогичные вопросы относительно того что это могла сделать украинская сторона.
Зачем им стрелять по своей же школе? Как можно так промахнутся на 10 км?
Это не "своя" школа, а школа Новороссии, находящаяся в районе под контролем ВСН.
Miguel_Cordona
10-01-2014, 08:46 PM
Это не "своя" школа, а школа Новороссии, находящаяся в районе под контролем ВСН.
Это Украинская школа, находящаяся на территории которую на данный момент контролируют незаконные ОПГ.
Которые систематически нарушают условия договоренностей о перемирии.
Alex5448
10-01-2014, 08:48 PM
Это Украинская школа, находящаяся на территории которую на данный момент контролируют незаконные ОПГ.
Которые систематически нарушают условия договоренностей о перемирии.
И зачем же им себя обстреливать?
Whoever
10-01-2014, 08:50 PM
Ты знаешь, Хуевер, с некоторых пор я тебя не могу считать порядочным человеком, уж извини... поэтому твое дурно пахнет не является для меня убедительным аргументом. Я бы назвала эту статью Довыпендривались...
Боюсь, что большинство россиян в глубине души с автором статьи согласятся, а это обрекает несчастных украинцев на полную безнадегу...
со своей стороны добавлю, что когда-то все наши союцные республики дружно стенали, как сильно они претерпели от беспощадных русских завоевателей, как их лишали национальной самобытности и всякое такое и как Москва отбирала все, что нажито непосильным трудом.
прошло 20 лет. и что делают в России миллионы гастарбайтеров? уехали от хорошей жизни?
только если узбеки и таджики молчат в тряпочку, то украинские ниционалистические гопники не стесняются громко верещать, что Россия должна и во всем виноват Путин...
и самое страшное, что теперь отличить таких уродов от нормальных людей невозможно, и нормальные заплатят за то, что молчали, когда целенаправленно проводилась политика ниционального оболванивания...
а вот это уже для меня не аргумент.
они соглашались и с работами Маркса-Энгельса-Ленина-Сталина, когда большинством, а когда и подавляющим большинством.
а немцы, хотя и "всего" 12 лет, но соглашались в большинстве с Гитлером, что хватило для катострофических последствий.
экономика - дело другое: неблагодарное дело на этом форуме анализировать, почему вошедшие в Евросоюз прибалты, больше других говорившие об оккупации и подавлении культуры, не едут гастарбайтерами в Москву - могу только в порядке спекуляции предположить, что из-за вхождения в Евросоюз.
Miguel_Cordona
10-01-2014, 08:51 PM
И зачем же им себя обстреливать?
что значит "себя"?
Школьники и население Донбасса не имеют отношения к этим бандформированиям,
которые провозгласили там свою власть.
А за то что произошло, тому кто это сделал следует вырвать руки.
Но прежде чем это делать, следует выяснить кто это сделал.
Кроме самого факта того что это произошло, других достоверных сведений - нет.
Miguel_Cordona
10-01-2014, 08:56 PM
.....
Расследование можно вести по разному. Например, выгораживать истинных преступников, опасаясь силовых акций с их стороны.
А можно и вообще не вести,
Только громко обвинять
и следовать схемам наподобие "Манильского инцидента".
Alex5448
10-01-2014, 09:02 PM
что значит "себя"?
Школьники и население Донбасса не имеют отношения к этим бандформированиям,
которые провозгласили там свою власть.
А за то что произошло, тому кто это сделал следует вырвать руки.
Но прежде чем это делать, следует выяснить кто это сделал.
Кроме самого факта того что это произошло, других достоверных сведений - нет.
То что ты из себя делаешь дурака это ок, имеешь право. Но почему ты смеешь считать что другие тут, взрослые образованные люди, идиоты? Что ты несёшь? Что значит "не имеют отношения"? Они кто, марсияне, индусы? Это армия людей Новороссии, в частности Донецкой Народной Республики. Как ты смеешь отрицать очевидное для любого нормального человека?
Serge7
10-01-2014, 09:02 PM
Это из той же серии.
Расследование можно вести по разному. Например, выгораживать истинных преступников, опасаясь силовых акций с их стороны. Абсолютно верно.
Izold
10-01-2014, 09:03 PM
нет никакой донецкойнароднойреспублики, пОлно врать то, взрослый мущина уже ...
Miguel_Cordona
10-01-2014, 09:06 PM
.... Что ты несёшь? Что значит "не имеют отношения"? Они кто, марсияне, индусы? Это армия людей Новороссии, в частности Донецкой Народной Республики. Как ты смеешь отрицать очевидное для любого нормального человека?
Ты принял за очевидное то чего не существует.
Нет никакой Новороссии и никакой Донецкой Республики.
Есть Украина в ее международно признанных границах.
И есть незаконные вооруженные формирования которые себя называют армией.
Люди которые проживают на территории которую контролируют эти банды боевиков,
являются гражданами Украины и никакой другой страны.
Эта так называемая "армия новороссии" для меня является тем же самым как и "армия исламского государства".
Serge7
10-01-2014, 09:08 PM
Возле школы 57 (чёрный кружочек) нет никакого объекта ВСУ, как можно увидить по карте. Зачем им стрелять по своей же школе? Как можно так промахнутся на 10 км? Хороший вопрос. :217:
Alex5448
10-01-2014, 09:08 PM
Эта так называемая "армия новороссии" для меня является тем же самым как и "армия исламского государства".
Я принял за очевидное то что существует на самом деле, а не то что на бумажках. А ты держись за свои "международные границы" которых в некоторых отрывках давно уже на деле нет....
Miguel_Cordona
10-01-2014, 09:11 PM
Я принял за очевидное то что существует на самом деле, а не то что на бумажках. А ты держись за свои "международные границы" которых в некоторых отрывках давно уже на деле нет....
На деле, никакого независимого и суверенного образования на территориях Донецкой и Луганской областей - не будет.
И даже федерализации.
Единственное что будет - это особый статус территорий части Донецкой и Луганской областей,
сроком на три года.
STYLE
10-01-2014, 09:12 PM
Не напрягайся, жди пока боевики сами на себя начнут наговаривать.
А я подожду пока выяснится кто на самом деле это сделал.
очень.
морозы такие, что когда плюешь на асфальт, потом от него отскакивает льдышка.
Тут жди не жди, а если виноваты сторонники новой власти, то никаких последствий не будет.
В Киеве все здания уже освободили или все ждут, так же как ты?
То-то я смотрю Сенька ваш закипишевал с газом. Да, обещают очень холодную зиму, а газа у вас мало.
Беспокоюсь.
А как там у вас дела с кумовством? Одни детки ушли, другие пришли. А вы думали, что вот так раз, подписали соглашение и вы в Европе? А нет. Как было, так и осталось.
Ты сам-то как считаешь, нормально ставить 26-летнего пацана во главе крупнейшего государственного департамента? Неужели не было настоящих профессионалов своего дела?
Izold
10-01-2014, 09:12 PM
На деле, никакого независимого и суверенного образования на территориях Донецкой и Луганской областей - не будет.
И даже федерализации.
Единственное что будет - это особый статус территорий части Донецкой и Луганской областей,
сроком на три года.
боевикам надо лет по 10 дать ...
Alex5448
10-01-2014, 09:13 PM
И даже федерализации.
сроком на три года.
По последним событиям мне совершенно не кажется что так будет, Минские договоры не стоят бумагу на которой они написаны, если до сих пор украинская армия обстреливает и убивает людей.
Serge7
10-01-2014, 09:13 PM
.... У тебя есть серьёзные доказательства этого? Ну чтож, тогда предьяви их нам. Плиз. :217:
Serge7
10-01-2014, 09:16 PM
Ты знаешь, Хуевер, с некоторых пор я тебя не могу считать порядочным человеком, уж извини... Me too, Marussya! :197: :110:
Miguel_Cordona
10-01-2014, 09:19 PM
У тебя есть серьёзные доказательства этого? Ну чтож, тогда предьяви их нам. Плиз. :217:
требуй их с тех кто так считает и утверждает.
STYLE
10-01-2014, 09:19 PM
А можно и вообще не вести,
Только громко обвинять
и следовать схемам наподобие "Манильского инцидента".
Не вести нельзя. Они же позиционируют себя как власть, поэтому и приходится делать видимость расследования.
Serge7
10-01-2014, 09:20 PM
ты уже посчитал сколько там было сотен? Не глумись только, над памятью, o невинно убиенных людях, зверски замученных укрофашистами.
Miguel_Cordona
10-01-2014, 09:20 PM
По последним событиям мне совершенно не кажется что так будет, Минские договоры не стоят бумагу на которой они написаны, если до сих пор украинская армия обстреливает и убивает людей.
это делают и те кого ты называешь "армией новороссии"
Miguel_Cordona
10-01-2014, 09:22 PM
Не глумись только, над памятью невинно убиенных людей, зверски замученными укрофашистами.
Даже не пробовал.
была какая-то цифра в 400 человек.
которую, как пишут, озвучил даже Лавров.
И которая оказалась не правдой.
А кто те кого закопали там, сколько их, и отчего они погибли - не известно точно никому.
так что истории про "зверски замученных фашистами" на данный момент лишь фантазии.
Miguel_Cordona
10-01-2014, 09:25 PM
Не вести нельзя. Они же позиционируют себя как власть, поэтому и приходится делать видимость расследования.
приедь и помоги им провести более тщательное, достоверное и беспристрастное,
Serge7
10-01-2014, 09:32 PM
Даже не пробовал.
была какая-то цифра в 400 человек.
которую, как пишут, озвучил даже Лавров.
И которая оказалась не правдой.
А кто те кого закопали там, сколько их, и отчего они погибли - не известно точно никому.
так что истории про "зверски замученных фашистами" на данный момент лишь фантазии. Ну не спеши, тока. Сейчас , как ты любишь говорить, проводится расследование, властями ДНР. С полной индефикацией и эксгумацией трупов этих людей из этих массовых захоронений мирных жителей ДНР.
Miguel_Cordona
10-01-2014, 09:36 PM
Вот и пример,
показательный.
почему воюют с боевиками, а рушаться жилые дома и здания.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=Zv39Lc5oSVs
Miguel_Cordona
10-01-2014, 09:38 PM
Ну не спеши, тока. Сейчас , как ты любишь говорить, проводится расследование, властями ДНР. С полной индефикацией и эксгумацией трупов этих людей из этих массовых захоронений мирных жителей ДНР.
Ни одной из сторон доверия нет.
и так называемым "ДНР" в первую очередь и в наивысшей степени.
вопросом занимается ОБСЕ. единственные кому можно доверять.
Но ты для себя можешь выбрать кого нибудь другого кому считаешь что можно верить.
STYLE
10-01-2014, 09:45 PM
приедь и помоги им провести более тщательное, достоверное и беспристрастное,
Сильный аргумент. Даже возразить нечего.
Alex5448
10-01-2014, 09:47 PM
Вот и пример,
показательный.
почему воюют с боевиками, а рушаться жилые дома и здания.
Из школы обстреливали аэропорт?
Miguel_Cordona
10-01-2014, 09:56 PM
Я совершенно не знаю обстоятельств при каких произошла эта трагедия.
Была ли это случайность или намеренное прицельное или что нибудь еще и т.д..
И в отличие от тех кто спешит обвинять в этом кого либо,
говорю о том что к таким вещам следует относиться со всей тщательностью.
Было бы удивительно если бы какая нибудь сторона созналась в том что она в этом виновата.
И вполне естественно то, что каждый будет стараться спихнуть вину на противника.
Но то что видно например вот в примере какой я привел,
когда ведется огонь из жилого здания..
тот кто это делает виноват в равной степени, с теми для кого он является целью для поражения.
потому что подставляет и подвергает опасной ситуации тех кто непричастен но оказался рядом.
Miguel_Cordona
10-01-2014, 09:58 PM
Сильный аргумент. Даже возразить нечего.
и все таки.
нужно проводить расследование или не нужно?
Alex5448
10-01-2014, 10:03 PM
Я совершенно не знаю обстоятельств при каких произошла эта трагедия.
Была ли это случайность или намеренное прицельное или что нибудь еще и т.д..
И в отличие от тех кто спешит обвинять в этом кого либо,
говорю о том что к таким вещам следует относиться со всей тщательностью.
Было бы удивительно если бы какая нибудь сторона созналась в том что она в этом виновата.
И вполне естественно то, что каждый будет стараться спихнуть вину на противника.
Но то что видно например вот в примере какой я привел,
когда ведется огонь из жилого здания..
тот кто это делает виноват в равной степени.
потому что подставляет и подвергает опасной ситуации тех кто непричастен но оказался рядом.
Да ты меня это учишь?:111:
Мы тоже в школы попадали, и сразу говорили почему: Из неё стреляли, там были террористы и тп. Почему Украинцы не объясняют почему они обстреляли школы из градов?
Whoever
10-01-2014, 10:03 PM
вполне законные.
это армия Российской Федерации.:111:
а вот что они незаконно делают в Украине, история ответит.
Alter Ego
10-01-2014, 10:08 PM
Мы тоже в школы попадали, и сразу говорили почему: Из неё стреляли, там были террористы и тп. Почему Украинцы не объясняют почему они обстреляли школы из градов?
У тебя есть неопровержимые доказательства, что это сделала украинская армия?
Miguel_Cordona
10-01-2014, 10:10 PM
ты уверен что это сделали именно укр. силовики?
Я например не спешу с утверждениями насчет того кто это мог сделать.
Но на вопрос "почему украинцы не объясняют почему обстреляли школы"
можно равносильный вопрос задать
но только вместо "Украинцы" написать "ДНРовцы".
И помимо прочего не исключены и другие разные варианты.
История с Боингом тоже полна загадок.
Особенно когда ДНРовцы почти сразу заявили что сбили очередной укр. самолет,
и даже Лайфньюз выпустила об этом сюжет.
Но когда выяснилось что это был за самолет на самом деле....
Есть такая штука как "презумпция невиновности".
пока не доказали, никого нельзя считать виноватым.
Но обвинения это не доказательства.
Alex5448
10-01-2014, 10:12 PM
У меня есть логика и некоторые военные знания.
1. Школа находится далеко от аэропорта.
2. Насколько я знаю из неё не стреляли по ВСУ. По краийней мере никто не утверждал что стреляли.
3. Промахнутся на таком растоянии невозможно, если конечно не имеешь дело с самодельными ракетами. Ракеты насколько я знаю не самодельные.
Вывод: Украинцы обстреляли жилой район как они обычно делают.
STYLE
10-01-2014, 10:18 PM
и все таки.
нужно проводить расследование или не нужно?
Конечно нужно.
Только вот смотри какая разница: тех антимайдановцев, кто захватил Дом Профсоюзов в Киеве, нашли и задержали через пару дней, а те, что на видео, поджигающие и избивающие людей в Одессе, до сих пор на свободе.
Про здания в Киеве ты до сих пор не ответил. Как и про кумоство.
Так нужно ли такоей расследование, выгораживающее виноватых?
Whoever
10-01-2014, 10:18 PM
...........................
Алекс, а если всё же в окончательном расследовании дела сбитого самолёта (обещали в 2015 году завершить) подтвердится, что сбили "ополченцы" - ты будешь по-прежнему к ним теплее относиться, чем к Украине?
STYLE
10-01-2014, 10:20 PM
Да, не возбуждайся ты так. Уже ответили, что дети сами себя обстреляли. Укро армия как жена Цезаря.
Miguel_Cordona
10-01-2014, 10:27 PM
Конечно нужно.
Только вот смотри какая разница: тех антимайдановцев, кто захватил Дом Профсоюзов в Киеве, нашли и задержали через пару дней, а те, что на видео, поджигающие и избивающие людей в Одессе, до сих пор на свободе.
А что сделали с теми кто вел там стрельбу из оружия?
Про здания в Киеве ты до сих пор не ответил. Как и про кумоство.
Так нужно ли такоей расследование, выгораживающее виноватых?
про здания в Киеве и про кумовство ты наверно знаешь больше меня,
если задаешь вопросы.
Если у тебя возникли вопросы, то выясняй у тех от кого узнал.
Если есть здание которое считается захваченным
и это мешает нормальному функционированию этого заведения,
то его следует освободить.
если функционирование не нарушено, то можно ли это считать захватом?
Serge7
10-01-2014, 10:34 PM
И даже федерализации.
сроком на три года. Помечтай! (c) :111::111:
Miguel_Cordona
10-01-2014, 10:38 PM
Помечтай! (c) :111::111:
мечтаю я совсем о другом.
А то что ты выделил это реальность.
Alex5448
10-01-2014, 10:39 PM
Алекс, а если всё же в окончательном расследовании дела сбитого самолёта (обещали в 2015 году завершить) подтвердится, что сбили "ополченцы" - ты будешь по-прежнему к ним теплее относиться, чем к Украине?
Да. Даже если сбили по ошибке не меняет тот факт что они народно-освободительное движение которое борется за самоопределение. У меня была бы абсолютно похожая позиция если бы похожая ситуация была в Западной Украине.
Whoever
10-01-2014, 10:40 PM
Ни одной из сторон доверия нет.
и так называемым "ДНР" в первую очередь и в наивысшей степени.
вопросом занимается ОБСЕ. единственные кому можно доверять.
Но ты для себя можешь выбрать кого нибудь другого кому считаешь что можно верить.
у армии навуросии очень прикольная женщина-начмед:)
Serge7
10-01-2014, 10:41 PM
По последним событиям мне совершенно не кажется что так будет, Минские договоры не стоят бумагу на которой они написаны, если до сих пор украинская армия обстреливает и убивает людей. Da.
Miguel_Cordona
10-01-2014, 10:43 PM
Да. Даже если сбили по ошибке не меняет тот факт что они народно-освободительное движение которое борется за самоопределение. У меня была бы абсолютно похожая позиция если бы похожая ситуация была в Западной Украине.
А зачем это так называемое народно освободительное движение использует население в качестве рабочей силы,
угрожает расстрелом за неповиновение,
и захватывает местных, но нелояльных своей позиции в плен, удерживает и даже подвергает пыткам. ?
Я ведь не придумал.
все это написано у правозащитных организаций которые там работали.
Вообще,
единственные кому принадлежит право на задержание другого человека - это сотрудники правоохранительных органов.
все другие случаи - не законны.
Whoever
10-01-2014, 10:44 PM
это тоже одно из предположений сейчас, так же как и про виновников в целом.
но всё же.
если они такое "народно-освободительное движение", почему не сознались?
собственно, из всей истории сейчас ясно одно - независимо от того, кто виновник - он лгун и подонок.
Alex5448
10-01-2014, 10:55 PM
А зачем это так называемое народно освободительное движение использует население в качестве рабочей силы,угрожает расстрелом за неповиновение,и захватывает местных, но нелояльных своей позиции в плен, удерживает и даже подвергает пыткам. ?Я ведь не придумал.все это написано у правозащитных организаций которые там работали.Вообще,единственные кому принадлежит право на задержание другого человека - это сотрудники правоохранительных органов.все другие случаи - не законны.Ваши законы уже не действительны в Новороссии. И то что ты описываешь совершает украинская сторона.
Alex5448
10-01-2014, 10:58 PM
это тоже одно из предположений сейчас, так же как и про виновников в целом.но всё же.если они такое "народно-освободительное движение", почему не сознались?собственно, из всей истории сейчас ясно одно - независимо от того, кто виновник - он лгун и подонок.Украина до сих пор не созналась в том что сбила рейс Тель-Авив - Новосибирск. И что, лишать их независимости из за этого?
Whoever
10-01-2014, 11:07 PM
Украина до сих пор не созналась в том что сбила рейс Тель-Авив - Новосибирск. И что, лишать их независимости из за этого?
теперь не знаю, а тогда что-то Россия продолжала мирно делить деньги с марионеточными украинскими правителями того времени.
кстати, вроде, созналась довольно быстро.
Serge7
10-01-2014, 11:09 PM
Ваши законы уже не действительны в Новороссии. И то что ты описываешь совершает украинская сторона. Yep. :217:
Serge7
10-01-2014, 11:15 PM
А зачем это так называемое народно освободительное движение использует население в качестве рабочей силы,
угрожает расстрелом за неповиновение,
и захватывает местных, но нелояльных своей позиции в плен, удерживает и даже подвергает пыткам. ?
Я ведь не придумал.
все это написано у правозащитных организаций которые там работали.
Вообще,
единственные кому принадлежит право на задержание другого человека - это сотрудники правоохранительных органов.
все другие случаи - не законны. Дай ссылку, Геббельс.... :116:
Miguel_Cordona
10-01-2014, 11:16 PM
Ваши законы уже не действительны в Новороссии.
С каких это пор?
может те кто живет на территориях которые ты называешь "Новороссией", имеют паспорта какой-то другой страны?
И то что ты описываешь совершает украинская сторона.
Не исключено и такое.
однако есть четко задокументированные свидетельства о том что этим занимаются незаконные бандформирования и ОПГ,
которые ты называешь "армией новороссии"
И я даже могу показать откуда об этом узнал.
хотя я уже говорил.
(это не значит что я пытаюсь на них спихнуть всю вину и все подобные случаи.
Но то что они этим занимаются это четко установленные факты)
Miguel_Cordona
10-01-2014, 11:18 PM
Дай ссылку, Геббельс.... :116:
http://www.hrw.org/ru/news/2014/09/01/ukraina-opolchentsy-zakhvatyvayut-i-pytayut-grazhdanskikh-lits
угощайся.
Можешь еще полазить там, и найдешь еще что нибудь.
А вот тут про некоторые захоронения
http://www.hrw.org/ru/news/2014/07/24/massovoe-zakhoronenie-na-vostoke-ukrainy
А вот и еще кое что,
по сслке оттуда.
http://www.buzzfeed.com/maxseddon/documents-show-rebel-justice-in-east-ukraine-was-bureaucrati#2t6a7fe
Но это я еще пока и сам не читал.
Miguel_Cordona
10-01-2014, 11:30 PM
теперь не знаю, а тогда что-то Россия продолжала мирно делить деньги с марионеточными украинскими правителями того времени.
кстати, вроде, созналась довольно быстро.
В истории Украины бывают случаи с трагическим концом по ошибке.
Была например Броварская катастрофа в 2000 году.
Вроде как были учения, и ракета случайно полетела не туда.
попала в жилой дом.
Это случилось в мирное время.
Никому в голову не могла прити идея о том что это карательная мера
или расстрел мирных жителей.
Сегодня подобные случаи спешат толковать по другому.
К сожалению, наша армия может быть социально опасной даже в мирное время.
И не только наша впрочем.
Alter Ego
10-01-2014, 11:31 PM
У меня есть логика и некоторые военные знания.
1. Школа находится далеко от аэропорта.
2. Насколько я знаю из неё не стреляли по ВСУ. По краийней мере никто не утверждал что стреляли.
3. Промахнутся на таком растоянии невозможно, если конечно не имеешь дело с самодельными ракетами. Ракеты насколько я знаю не самодельные.
Я помню, несколько лет назад израильская Хайфа и ещё несколько городов подверглись ракетному обстрелу. На сколько я знаю, те города находятся далеко от Палестины, и из них не стреляли по Израилю. Вывод: израильтяне сами обстреляли свои города.
Alter Ego
10-01-2014, 11:33 PM
Ваши законы уже не действительны в Новороссии. И то что ты описываешь совершает украинская сторона.
Ну, вообще-то украинские законы действуют на всей территории Украины, включая Донбасс.
Serge7
10-01-2014, 11:41 PM
угощайся.
Можешь еще полазить там, и найдешь еще что нибудь.
А вот тут про некоторые захоронения
http://www.hrw.org/ru/news/2014/07/24/massovoe-zakhoronenie-na-vostoke-ukrainy
А вот и еще кое что,
по сслке оттуда.
http://www.buzzfeed.com/maxseddon/documents-show-rebel-justice-in-east-ukraine-was-bureaucrati#2t6a7fe
Но это я еще пока и сам не читал.
"Гальюн Таймс " опять? )) Я такому не верю.. Sorry! :197:
Miguel_Cordona
10-01-2014, 11:43 PM
"Гальюн Таймс " опять? )) Я такому не верю.. Sorry! :197:
мне почему-то кажется что для тебя будет все "Гальюн Таймсом",
не зависимо от того что тебе предложить.
исключение будут составлять только те материалы которые для тебя лично
считаются скажем так "политкорректными".
Serge7
10-01-2014, 11:49 PM
ДНР обвиняет Киев в захвате мирных жителей для обмена пленными
http://www.youtube.com/watch?v=XZ_ZXWeXF1A
Serge7
10-01-2014, 11:51 PM
мне почему-то кажется что для тебя будет все "Гальюн Таймсом",
не зависимо от того что тебе предложить.
исключение будут составлять только те материалы которые для тебя лично
считаются скажем так "политкорректными". Я люблю читать и слушать солидные источники, а не "Радио Берлина"...
Даже коммунярный CNN проканал бы в этом случае! :111:
Whoever
10-01-2014, 11:53 PM
ДНР обвиняет Киев в захвате мирных жителей для обмена пленными
Я люблю читать солидные источники, а не "Радио Берлина"...
RT?:111:
Miguel_Cordona
10-01-2014, 11:54 PM
Я люблю читать солидные источники, а не "Радио Берлина"...
Ага. Я понял.
"Россия сегодня" это как раз один из таких. :111:
А возглавляет его мистер Киселев,
который никогда не занимался пропагандой и является коечно же,
несомненно кристально честным журналистом.
Только HRW это не "радио берлина". И даже не СМИ.
а правозащитная организация которая занимается именно вопросами нарушения прав людей.
Serge7
10-02-2014, 12:10 AM
У RT & "L!fe News" - шикарные видеорепортажи с места боевых действий, ибо западные каналы даже на два километра боятся к месту боёв приблизиться и переснимают потом всё у этих русских телеканалов. :111:
Alter Ego
10-02-2014, 12:21 AM
У RT & "L!fe News" - шикарные видеорепортажи с места боевых действий, ибо западные каналы даже на два километра боятся к месту боёв приблизиться и переснимают потом всё у этих русских телеканалов. :111:
И даже "обстрелы мирного населения украинской нацгвардией" специально организуются для их съёмочных групп. Уж куда шикарнее!
Serge7
10-02-2014, 12:59 AM
Андрей Кончаловский: две ментальности Украины - BBC Russian
http://www.youtube.com/watch?v=h7bvLGaWLCE
http://www.youtube.com/watch?v=h7bvLGaWLCE
crazy-mike
10-02-2014, 01:05 AM
! Я хочу глубоко расстроить вас ребята, Россия никогда не потерпит фашистское государство на своих западных границах. Это уже было.. в 1941м году. :217:
Во-первых , современная Россия сама является настоящим фашистким государством по крайней мере с прошлого года. Хотя даже раньше - с 2004го.
Во-вторых , в 1941м году действовал такой шикарный торговый договор с Германией ( это кроме пакта Молотова-Риббентроппа ).
В-третьих , ты попадаешь в очень смешное положение , когда пытаешься использовать исторические аналогии , потому что очень сильно "плаваешь" в этой самой т.н. "новейшей истории". ( и ни одна википедия тебе не поможет. Лучше уже на hrono.ru заглядывай :111: )
crazy-mike
10-02-2014, 01:07 AM
И даже "обстрелы мирного населения украинской нацгвардией" специально организуются для их съёмочных групп. Уж куда шикарнее!
Предлагаю принципиально бойкотировать эту тему. Пусть себе зарабатывают на пропитание при помощи Russia Today если другим способом не могут это сделать.
Miguel_Cordona
10-02-2014, 01:11 AM
Есть основания предполагать что пострадали именно от огня с укр. стороны.
почему я это утверждаю (Да потому что там находились боевики):
http://www.amnesty.org.ua/node/783
.......
Під час візиту до зони ураження Київського району в понеділок, представники Amnesty International побачили велику мобільну артилерійську установку, розміщену середині житловій вулиці, менш ніж в 10 метрах від будинків.
"Розміщуючи військові об'єкти в житлових районах, сепаратисти не застосували всіх можливих запобіжних заходів для захисту цивільних і наразили їх на небезпеку у порушення законів війни," сказав Джон Дальхузен.
"Виконуючи військові операції в житловому районі, сепаратисти розділяють відповідальність за ці останні напади з українськими силами."
Будівля місцевої ради і численні будинки, як повідомляється, також зазнали ударів сьогодні в Київському районі. Є побоювання, що інші цивільні особи можуть бути поранені або вбиті під час нападів, адже Київський район, який межує з донецьким аеропортом, налічує велику кількість домівок.
Обидві сторони конфлікту використовують установки Град, які сумнозвісні своєю неточністю і не повинні використовуватись в цивільних районах.
Обидві сторони несуть відповідальність за усталену практику невибіркових нападів на населені пункти, вбивства і поранення цивільних осіб та руйнування їх домівок.
.......
........
Во время визита в зону поражения Киевского района в понедельник,
представители Amnesty International увидели большую мобильную артиллерийскую установку,
размещенную середине жилой улицы, менее чем в 10 метрах от домов.
"Размещая военные объекты в жилых районах, сепаратисты не предприняли все возможные меры
предосторожности для защиты гражданских и подвергли их опасности в нарушение законов войны," сказал Джон Дальхузен.
"Выполняя военные операции в жилом районе, сепаратисты разделяют ответственность
за эти последние нападения с украинскими силами."
Здание местного совета и многочисленные дома, как сообщается, также подверглись
ударам сегодня в Киевском районе. Есть опасения, что другие гражданские лица могут
быть ранены или убиты во время нападений, ведь Киевский район, граничащий с донецким
аэропортом, насчитывает большое количество домов.
Обе стороны конфликта используют установки Град, которые печально известны своей неточностью
и не должны использоваться в гражданских районах.
Обе стороны несут ответственность за сложившуюся практику неизбирательных нападений
на населенные пункты, убийства и ранения гражданских лиц и разрушения их домов.
........
Serge7
10-02-2014, 01:25 AM
Во-первых , современная Россия сама является настоящим фашистким государством по крайней мере с прошлого года. Хотя даже раньше - с 2004го.
Во-вторых , в 1941м году действовал такой шикарный торговый договор с Германией ( это кроме пакта Молотова-Риббентроппа ).
В-третьих , ты попадаешь в очень смешное положение , когда пытаешься использовать исторические аналогии , потому что очень сильно "плаваешь" в этой самой т.н. "новейшей истории". ( и ни одна википедия тебе не поможет. Лучше уже на hrono.ru заглядывай :111: ) Чем я плаваю, дурашка? )) Тем, что Гитлер, такой же подонок-фашистяра, как и мразь Степан Бандера??? :111: :1:
Miguel_Cordona
10-02-2014, 01:28 AM
Чем я плаваю, дурашка? Тем, что Гитлер, такой же подонок-фашистяра, как и мразь Степан Бандера??? :111: :1:
а РОА?
Самая крупная группировка коллаборационистов.
А Бандера причем тут?
для него СССР на то время был таким же захватчиком как и Третий рейх.
Ну, вообще-то украинские законы действуют на всей территории Украины, включая Донбасс.
Inter arma silent leges.
Украинское "правительство" само поставило себя вне закона, когда начало проводить "АТО" с использованием тяжелой техники. Не говоря уже о том, что воевать с повстанцами танками и авиацией само по себе - форменный идиотизм.
Ага. Я понял.
"Россия сегодня" это как раз один из таких. :111:
А возглавляет его мистер Киселев,
который никогда не занимался пропагандой и является коечно же,
несомненно кристально честным журналистом.
Только HRW это не "радио берлина". И даже не СМИ.
а правозащитная организация которая занимается именно вопросами нарушения прав людей.
У любой правозащитной организации может быть уклон. В Чечне, как я помню, правозащитники занимались только вопросами нарушения прав людей российскими властями и совсем не занимались вопросами нарушения прав чеченскими.
Alter Ego
10-02-2014, 01:45 AM
Inter arma silent leges.
Украинское "правительство" само поставило себя вне закона, когда начало проводить "АТО" с использованием тяжелой техники. Не говоря уже о том, что воевать с повстанцами танками и авиацией само по себе - форменный идиотизм.
Ага, расскажи об этом россиянам и израильтянам.
Miguel_Cordona
10-02-2014, 01:47 AM
У любой правозащитной организации может быть уклон. В Чечне, как я помню, правозащитники занимались только вопросами нарушения прав людей российскими властями и совсем не занимались вопросами нарушения прав чеченскими.
я никогда особо не интересовался тем что происходило в Чечне.
и мне будет безразлично если там что-то начнется снова.
Я даже ничего не буду говорить о том что там делает РФ или насколько она там виновата.
Я только знаю что Россия пыталась притянуть обвинения Грузии в геноциде в 2008 г.
Но ничего не получилось
и пытается такие обвинения притянуть сейчас Украине.
А если хочешь, то почитай эти правозащитные организации,
они не "однобокие". про украинских силовиков там тоже хватает. И я это тоже читал.
просто в этой конкретной теме здесь на форуме явно не хватает сведений о том
чем промышляли и промышляют боевики.
А про злодейства сил АТО есть кому писать и без меня.
crazy-mike
10-02-2014, 01:48 AM
чеченцам и дагестанцам тоже. :111:
Короче - эту идиотскую тему пора или бойкотировать или просто закрыть.
россияне здесь ни при чем, решение как воевать в Чечне принимали военные. люди это не определяют. если идиоты на Украине делают ту же идиотскую ошибку, которую делали идиоты в Чечне, это не делает их меньшими идиотами.
Израиль тем более ни при чем - там нет повстанцев, это межгосударственный конфликт. решение ООН о разделении Палестины никто не отменял.
еще возражения будут?
Miguel_Cordona
10-02-2014, 01:50 AM
россияне здесь ни при чем, решение как воевать в Чечне принимали военные. люди это не определяют. если идиоты на Украине делают ту же идиотскую ошибку, которую делали идиоты в Чечне, это не делает их меньшими идиотами.
...
"Хасавюртовские соглашения".
Надеюсь такой ошибки не сделают у нас.
crazy-mike
10-02-2014, 01:54 AM
решение ООН о разделении Палестины никто не отменял.
Я вчера отменил ( мы тут посовещались с коллегой Ахмадинежадом и порешили - никакого Израиля по воле Аллаха существовать не должно даже для сплочения всей уммы )
А если хочешь, то почитай эти правозащитные организации,
они не "однобокие". про украинских силовиков там тоже хватает. И я это тоже читал.
просто в этой конкретной теме здесь на форуме явно не хватает сведений о том
чем промышляли и промышляют боевики.
А про злодейства сил АТО есть кому писать и без меня.
это HRW-то не однобокие? это всё равно, што сказать, што УНИАН не однобокие.
"Хасавюртовские соглашения".
Надеюсь такой ошибки не сделают у нас.
у вас уже сделали, начав эту дурацкую "АТО". видимо, решив, что Запад будет ее оплачивать. а Запад взял и кинул как обычно.
Alter Ego
10-02-2014, 02:00 AM
Израиль тем более ни при чем - там нет повстанцев, это межгосударственный конфликт. решение ООН о разделении Палестины никто не отменял.
еще возражения будут?
Будут. До 2005 года Сектор Газа был под контролем Израиля. И ХАМАС ни как не является государственным органом.
Будут. До 2005 года Сектор Газа был под контролем Израиля. И ХАМАС ни как не является государственным органом.
не под контролем, а оккупированным. Израиль официально не присоединял/аннексировал эти территории, с точки зрения международного права это иностранное государство независимо от того, какие там органы и есть ли вообще.
Miguel_Cordona
10-02-2014, 02:03 AM
это HRW-то не однобокие? это всё равно, што сказать, што УНИАН не однобокие.
нет.
не однобокие.
они публичные и прозрачные.
в отличие от всяких там этих ваших Следств. Комитетов.
которые даже не могут предоставить публично доказательств того в чем обвиняли Грузию.
ну и
"...Во-первых, с какого перепугу Следственный комитет вообще возбуждает дела о том,
что происходит в другой стране, и не касается граждан Российской Федерации? ..."(с)
http://www.echo.msk.ru/blog/boris_vis/1409282-echo/
crazy-mike
10-02-2014, 02:04 AM
Кстати , Сирии тоже не должно существовать. Это последний обломок Объединённой Арабской Республики. :111:
( ОАР - Египет+Ирак+Сирия под руководством БААС :111: )
Alter Ego
10-02-2014, 02:06 AM
не под контролем, а оккупированным. Израиль официально не присоединял/аннексировал эти территории, с точки зрения международного права это иностранное государство независимо от того, какие там органы и есть ли вообще.
По результатам Шестидневной войны, с 1967 года по 2005 год сектор находился под контролем Израиля.
Что не мешает Израилю бомбить Палестину.
нет.
не однобокие.
они публичные и прозрачные.
в отличие от всяких там этих ваших Следств. Комитетов.
которые даже не могут предоставить публично доказательств того в чем обвиняли Грузию.
однобокие. их "проплачивает" Сорос. и они такие же "непредвзятые" как и практически все "общественные" организации, существующие на деньги "спонсоров".
Alter Ego
10-02-2014, 02:09 AM
однобокие. их "проплачивает" Сорос. и они такие же "непредвзятые" как и практически все "общественные" организации, существующие на деньги "спонсоров".
Не однобокие.
Что не мешает Израилю бомбить Палестину.
Палестина - это отдельное государство. Донбасс - часть Украины (по версии самой Украины). отсюда, твое сравнение неправомерно.
Miguel_Cordona
10-02-2014, 02:10 AM
И что? Это как-то отменяет задокументированные ними факты?
А Сорос тогда выходит что виноват в том что происходит в Украине,
и реально заинтересованная сторона...
так чтоли?
(я не совсем уверен в том что ты говоришь насчет спонсоров и лично Сороса. Но раз ты утверждаешь...:111:)
Serge7
10-02-2014, 02:12 AM
однобокие. их "проплачивает" Сорос. и они такие же "непредвзятые" как и практически все "общественные" организации, существующие на деньги "спонсоров". Сорос - это такая "гадя", шо ужас! :111: Он же Обаму Хуссейна, два раза к власти успешно и привёл! :116: :)
MariLi
10-02-2014, 02:13 AM
и реально заинтересованная сторона...
так чтоли?
а кто сказал, что задокументированные? там, я поняла, вполне можно сочинения на свободную тему писать...
Miguel_Cordona
10-02-2014, 02:15 AM
а кто сказал, что задокументированные? там, я поняла, вполне можно сочинения на свободную тему писать...
зайди и почитай.
ну так можно "документировать" одни и полностью игнорировать другие. тоже как в Чечне, Косово и т.д.
по Украине пока никаких задокументированных фактов нет, всё с чьих-то слов. а скомпилировать инфу так, как тебе выгодно в такой ситуации, как сейчас, когда всё под контролем - СМИ, общественное мнение у себя и на Западе, на тебя работают все 100% источников на Западе - очень удобно. так что факты будут собраны и подобраны соответствующим образом. так же как в Югославии.
MariLi
10-02-2014, 02:23 AM
зайди и почитай.
ещё вчера по твоим ссылкам заходила и читала, даже мне предложили что-то написать...
и вообще , ты спрашивал про Сороса, он конечно виноват в том что происходит в Украине, и происходило в Грузии ...
хвалёная HRW зародилась на его деньги специально для "защиты прав человека" в Советском Союзе и в странах союзниках, очень направленная организация.
И вообще он аферист и спекулянт, насколько я помню из итальянских журналов.
crazy-mike
10-02-2014, 02:24 AM
Палестина - это отдельное государство.
Постельное государство?
crazy-mike
10-02-2014, 02:25 AM
Британия его в розыск когда-то объявляла за попытку "опустить" британский фунт.
Miguel_Cordona
10-02-2014, 02:29 AM
ещё вчера по твоим ссылкам заходила и читала, даже мне предложили что-то написать...
и вообще , ты спрашивал про Сороса, он конечно виноват в том что происходит в Украине, и происходило в Грузии ...
хвалёная HRW зародилась на его деньги специально для "защиты прав человека" в Советском Союзе и в странах союзниках, очень направленная организация.
Если это так,
то пусть тогда пророссийские и прокремлевские аферисты и спекулянты
виноватые в том что происходит в Украине и происходило в Грузии
создадут и проплатят свои хваленые аналоги HRW которые начнут заниматься
своими избирательными документированиями правонарушений
и привлекают к ним внимание со стороны ОБСЕ и т.д.
Но правозащитная деятельность в Советском Союзе и странах союзниках была действительно необходима.
А ее не было в СССР. А свято место пусто не бывает.
MariLi
10-02-2014, 02:30 AM
Британия его в розыск когда-то объявляла за попытку "опустить" британский фунт.
а лиру итальянскую в 92 он все же "опустил", еле выкарабкались... правозащитник чертов, столько людей за чертой бедности оказалось, самоубийства и тд...
MariLi
10-02-2014, 02:31 AM
Если это так,
то пусть тогда пророссийские и прокремлевские аферисты и спекулянты
виноватые в том что происходит в Украине и происходило в Грузии
создадут и проплатят свои хваленые аналоги HRW которые начнут заниматься
своими избирательными документированиями правонарушений
и привлекают к ним внимание со стороны ОБСЕ и т.д.
а зачем?
Miguel_Cordona
10-02-2014, 02:33 AM
а зачем?
чтоб не получалось так что обвиняют в чем-то кого-то,
а потом оказывается что не имеют к этому доказательств.
и ставят себя в дурацкое положение в итоге.
и потом хромает международная репутация и так далее.
Научилсь пока что себя только пиарить.
и то, обращаясь к амер. пиар агенствам.
я обычно стараюсь не пользоваться категорией "вины"в таких вещах. Сорос если и виноват, то не более чем Путин или даже Коломойский. и всех свои прагматические цели.
и реально заинтересованная сторона...так чтоли?
это да, несомненно.
(я не совсем уверен в том что ты говоришь насчет спонсоров и лично Сороса. Но раз ты утверждаешь...
я говорю только о том, что организация, существующая на чьи-либо деньги, не может быть независимой и непредвзятой по определению. это contradiction in terms.
crazy-mike
10-02-2014, 02:35 AM
а лиру итальянскую в 92 он все же "опустил", еле выкарабкались... правозащитник чертов, столько людей за чертой бедности оказалось, самоубийства и тд...
У его фонда ещё штаб-квартира в Будапеште одно время была. Куда этот авантюрист потом делся - уже не помню даже.
Miguel_Cordona
10-02-2014, 02:38 AM
я обычно стараюсь не пользоваться категорией "вины"в таких вещах. Сорос если и виноват, то не более чем Путин или даже Коломойский. и всех свои прагматические цели.
однако исполнители совершают плохие вещи.
и исполнителям за это отвечать.
я говорю только о том, что организация, существующая на чьи-либо деньги, не может быть независимой и непредвзятой по определению. это contradiction in terms.
Птиц.
Нет таких кто существует не на деньги.
Даже на бытовом уровне, если у кого нибудь нет где взять денег, то он умрет.
Всегда так или иначе есть спонсор.
даже если это краудфандинг.
crazy-mike
10-02-2014, 02:41 AM
Даже на бытовом уровне
Почему нет? Генри ТорО вот был. Да и всякие там аскеты-отшельники. И даже гусар-схимник , о котором Остап Бендер рассказывал в "12 стульев".
Miguel_Cordona
10-02-2014, 02:43 AM
Почему нет? Генри ТорО вот был. Да и всякие там аскеты-отшельники. И даже гусар-схимник , о котором Остап Бендер рассказывал в "12 стульев".
Вообще, если клонить к тому что правозащитные организации это такое себе типа как
"подразделение" международной идеологической борьбы,
то почему нет таких которые с другой стороны?
Нарушения, они всегда делаются и теми и другими.
в любых конфликтах.
чтоб не получалось так что обвиняют в чем-то кого-то,
а потом оказывается что не имеют к этому доказательств.
и ставят себя в дурацкое положение в итоге.
и потом хромает международная репутация и так далее.
Научилсь пока что себя только пиарить.
и то, обращаясь к амер. пиар агенствам.
"оппозиция" и так уже обвиняет Путина в том, что он действует теми же методами, в т.ч. и в информационной сфере, что и западные "империалисты". только лить воду на мельницу их и той самой "международной репутации", которая только на том и основана, что тщательно пережевываются все прегрешения чужих "сукиных сынов" и полностью игнорируются точно такие же "своих".
однако исполнители совершают плохие вещи.
и исполнителям за это отвечать.
ты опять путаешь алетику с деонтикой. мы говорим о том, имеет место быть или нет. а хорошо-плохо это из другой оперы.
Птиц.
Даже на бытовом уровне, если у кого нибудь нет где взять денег, то он умрет.
Всегда так или иначе есть спонсор.
даже если это краудфандинг.
всегда да. ты сам себе ответил про ХРВ.
crazy-mike
10-02-2014, 02:50 AM
"оппозиция" и так уже обвиняет Путина
Опаньки-кто ? :111:
( ну какая может быть оппозиция в формате социального партнёрства ???? )
Опаньки-кто ? :111:
на Йэху Москвы кто-то. передовая интелехенция
crazy-mike
10-02-2014, 02:53 AM
Вообще, если клонить к тому что правозащитные организации это такое себе типа как
.
Почему идеологической? Обычный маркетинг и buisiness research с элементами buisiness intelligence.
Кстати - по-своему служат для укрепления взаимного доверия между странами.
crazy-mike
10-02-2014, 02:55 AM
на Йэху Москвы кто-то. передовая интелехенция
да - эти придурки на сайте Йеху Москвы убрали "видео с новыми функциями" ( в формате webm - можно было списывать прямо в смартфон ) и оставили только идиотски неудобный "сетевизор".
P.S. Ну и жёлто-бело-чёрный триколор им в руки - лично от Владимира Вольфовича!
Надо завести альтернативную "Гуигнгнм Москвы" - чтобы там были сплошные кони красные , кони вороные и единороги...
MariLi
10-02-2014, 02:55 AM
в любых конфликтах.
есть всякие, есть и более-менее нейтральные
у нас, например HRI http://www.humanrightsinternational.org/it/home.html
даже можно часть налогов им перевести
а вообще-то и UN human rights есть http://www.un.org/en/rights/
в любых конфликтах.
потому что с другой стороны деньги делаются на торговле активами. а с этой - на торговле деньгами. в этом смысле Украина не более чем доска, на которой стоят фигуры (по большей части сами по себе ничего не значащие), которые двигают люди, к этой самой Украине имеющие отношение постольку-поскольку или не имеющие вообще.
crazy-mike
10-02-2014, 03:05 AM
есть всякие, есть и более-менее нейтральные
С этими "нейтральными" часто довольно смешные вещи случаются. Одно время в Киеве собрались на какой-то семинар "левые марксисткие организации". У моего знакомого была зарегистрирована первичная организация независимого профсоюза". Он "для привлечения инвестиций в проект" туда поехал. Больше всего его на этом семинаре поразило то , что там всем заправляли "представители нетрадиционной сексуальной ориентации". Он оттуда привёз полный рюкзак соответствующей рекламы. :111:
P.S. Вот так окончательно разочаровываются в идеях евро-социал-демократии.
Serge7
10-02-2014, 03:05 AM
в зависимости от этого будут или не будут применять бетонобойноубойные бомбы во время полномасштабной войны России с Украиной, о которой мечтает мичманпанин
Спорить тут не буду. Жду полномасштабной войны с Украиной, с нетерпением. Но, надо этого либерала Путина для начала убрать! ) :197: :110:
Miguel_Cordona
10-02-2014, 03:10 AM
....
всегда да. ты сам себе ответил про ХРВ.
А у тебя есть какая нибудь такая ссылка,
где ХРВ подвергают жесткой но правильной критики и обвиняют в необъективности?
crazy-mike
10-02-2014, 03:10 AM
http://podrobnosti.ua/video/accidents/2014/10/02/996101.html
У аеропорту Донецька відбили напад терористів
02 октября 2014 | 09:44
Донецький аеропорт під контролем української армії. У Раді Нацбезпеки та оборони спростували інформацію комбата - Семена Семенченка про захоплення терористами двох терміналів Донецького аеропорту.
А у тебя есть какая нибудь такая ссылка,
где ХРВ подвергают жесткой но правильной критики и обвиняют в необъективности?
дык вот (http://en.wikipedia.org/wiki/Criticism_of_Human_Rights_Watch) же
crazy-mike
10-02-2014, 03:14 AM
http://podrobnosti.ua/video/power/2014/10/01/996085.html
Росію можуть виключити з Ради Європи якщо вона не виведе війська з України: випуск 23:00
01 октября 2014 | 23:30
да - эти придурки на сайте Йеху Москвы убрали "видео с новыми функциями" ( в формате webm - можно было списывать прямо в смартфон ) и оставили только идиотски неудобный "сетевизор".
P.S. Ну и жёлто-бело-чёрный триколор им в руки - лично от Владимира Вольфовича!
Надо завести альтернативную "Гуигнгнм Москвы" - чтобы там были сплошные кони красные , кони вороные и единороги...
сейчас в Кремле начали браться за ум - объявили об отказе от дальнейшей войны санкций, да и с войной слов резко активность понизилась.
в этом смысле на ютубе забавный перехват разговора Бени Коломойского с главредом 1+1 насчет того, что тот дал там какой-то материал о Путине: "ты нам срываешь мирный процесс".
Serge7
10-02-2014, 03:23 AM
http://podrobnosti.ua/video/power/2014/10/01/996085.html
Росію можуть виключити з Ради Європи якщо вона не виведе війська з України: випуск 23:00
01 октября 2014 | 23:30 Speak English, Please! Durashka! :111::111:
crazy-mike
10-02-2014, 03:26 AM
сейчас в Кремле начали браться за ум - объявили об отказе от дальнейшей войны санкций, да и с войной слов резко активность понизилась.
в этом смысле на ютубе забавный перехват разговора Бени Коломойского с главредом 1+1 насчет того, что тот дал там какой-то материал о Путине: "ты нам срываешь мирный процесс".
Да - после 50 рублей за евро ведь в самом деле желательно взяться за ум ( пусть и за задний ум ).
Но там нюанс - за это время на юго-востоке Украины появилось что-то похожее на Афганистан перед приходом талибов. Куча бандюков которые никому вообще не подчиняются. А вот как их теперь разоружать? - Порошенко не соглашается на "международные миротворческие силы". Можно было "легализовать" вооружённые формирования "нормальных ополченцев" - пусть подчиняются Агенству по делам Донбасса и проведут зачистку совместно с украинской армией.
http://podrobnosti.ua/video/podrobnosti/2014/10/01/996075.html
Банды Мозгового и "Оплота" убивают всех подряд, игнорируя перемирие (видео)
01 октября 2014 | 23:20
Как действует режим прекращения огня по минским договоренностям с сегодняшнего дня мониторят клиринговые группы. В их состав входят по 6 военнослужащих от Украины и России, а также два представителя ОБСЕ. По договоренности, военные в этих группах будут без оружия и средств защиты, то есть без бронежилетов.
Но там нюанс - за это время на юго-востоке Украины появилось что-то похожее на Афганистан перед приходом талибов. Куча бандюков которые никому вообще не подчиняются. А вот как их теперь разоружать? - Порошенко не соглашается на "международные миротворческие силы". Можно было "легализовать" вооружённые формирования "нормальных ополченцев" - пусть подчиняются Агенству по делам Донбасса и проведут зачистку совместно с украинской армией.
для начала надо разоружить "подразделения территориальной самообороны". это тоже куча бандюков которые никому вообще не подчиняются. а Украину надо сделать подмандатной территорией России. иначе там будет не что-то похожее на Афганистан, а намного афганистанистее Афганистана. потому как в Афганистане в свободное от войны время еще можно мак сеять, за него платят хорошие деньги. а на Украине вообще ничего - металл, сельхозпродукция и удобрения сейчас никому не нужны.
Alter Ego
10-02-2014, 03:37 AM
Сначала Россия должна вывести из Донбасса все свои войска, и созданные ею террористические организации. А потом уже можно будет говорить о разоружении батальонов территориальной самообороны.
Нет, сначала Галиция должна вывести из России все свои войска. я бы предложил границу по Днепру. это естественная преграда от прикарпатских варваров.
Alter Ego
10-02-2014, 03:41 AM
Галиция их в Россию и не вводила.
crazy-mike
10-02-2014, 03:42 AM
для начала надо разоружить "подразделения территориальной самообороны". .
Этих сравнительно просто. Им там самим надоело торчать. Им главное - провести парад победы где-нибудь на площади в Донецке и в Луганске. Ну и пусть прямо с парада по домам. На время парада там к памятнику Ленину можно даже голову Степана Бандеры привинтить - ну а потом опять снять.
т. наз левобережная Украина - это Россия. там Украиной никогда и не пахло. и украиноязычные появились во время принудительной украинизации про Сталине. а до этого не было.
Serge7
10-02-2014, 03:44 AM
Нет, сначала Галиция должна вывести из России все свои войска. я бы предложил границу по Днепру. это естественная преграда от прикарпатских варваров. Я не пойму, шо ВВП так трусит то>? Шо бабки так свои жалко, глубоко зарытые "на проклятом Западе", а, Птицкин? )) :116: :197:
Alter Ego
10-02-2014, 03:52 AM
т. наз левобережная Украина - это Россия. там Украиной никогда и не пахло. и украиноязычные появились во время принудительной украинизации про Сталине. а до этого не было.
Всегда она была Украиной. И на русском языке там всегда говорили только в городах, за городом говорили на суржике и на украинском языке.
Я не пойму, шо ВВП так трусит то>? Шо бабки так свои жалко, глубоко зарытые "на проклятом Западе", а, Птицкин? )) :116: :197:
Европу жалко. если бандерлоги взорвут трубопроводы, они ж зимой замерзнут шо цуценя. а нам потом делись с ними борщом и солдатским хлебушком. пускай перезимуют, а по весне, как посевные закончим, мож начнем аккупирывать.
Miguel_Cordona
10-02-2014, 03:53 AM
лучше вместо этих всяких планов на прошлое с душком империализма,
подумай над тем что с Россией не так,
и почему те кто не стремятся к ней, стремятся куда нибудь в другую сторону.
в данном случае это условно говоря "Запад".
Что в России такого не хватает,
и какой она должна перестать быть, и какой бы могла стать,
чтоб выглядеть такой же привлекательной. Или даже лучше.
Всегда она была Украиной. И на русском языке там всегда говорили только в городах, за городом говорили на суржике и на украинском языке.
всегда была Россией. и везде говорили по-русски. в деревнях тоже по-русски с примесью польских слов. "украинского" вообще не было, пока его не придумали и не начали заставлять учить в школе при Советской власти.
чтоб выглядеть такой же привлекательной. Или даже лучше.
вот тут наш просвещенный интелехент и детский писатель Успенский сказал, шо "90% населения - идиоты". потому и стремятся. патамуша никогда на нем не жили. если б пожили, мож не так стремились бы.
Serge7
10-02-2014, 03:59 AM
чтоб выглядеть такой же привлекательной. Или даже лучше. Мигель, я не представляю, как самая коррумпированная и беднейшая страна Восточной Европы понадобилась вдруг Западу? :) Шо с вас доить то, Западу? Перечисли! I don't get it! :111:
Serge7
10-02-2014, 04:04 AM
Европу жалко. если бандерлоги взорвут трубопроводы, они ж зимой замерзнут шо цуценя. а нам потом делись с ними борщом и солдатским хлебушком. пускай перезимуют, а по весне, как посевные закончим, мож начнем аккупирывать. )) :116: :1:
Alter Ego
10-02-2014, 04:04 AM
всегда была Россией. и везде говорили по-русски. в деревнях тоже по-русски с примесью польских слов. "украинского" вообще не было, пока его не придумали и не начали заставлять учить в школе при Советской власти.
Всегда была Украиной. А украинский язык существует ещё с 9 века.
Miguel_Cordona
10-02-2014, 04:05 AM
Мигель, я не представляю, как самая коррумпированная и беднейшая страна Восточной Европы понадобилась вдруг Западу? :) Шо с вас доить то, Западу? Перечисли! I don't get it! :111:
Ты так у меня спрашиваешь, словно я могу об этом что нибудь знать.
Лично мне вообще посрать на идею евроинтеграции или вхождение в ЕС.
ну то есть я не "против". но и не "за".
Но лишь бы не входить в азиатские структуры какие нибудь.
Уже как бы СССР закончился, ну и черт с ним.
повторить подобное... нафиг нафиг.
Я мечтаю в глубине души о другом.
примерно чтоб вот так. (Возможно плюс еще Финляндия)
http://th06.deviantart.net/fs71/PRE/i/2011/075/9/9/intermarum_by_hermanelig-d3brxoc.png
А "Европы/Запад" - просто как пример для подражания, у кого научиться тому что сумели они.
Miguel_Cordona
10-02-2014, 04:09 AM
Птиц, хватит уж тролить.
Всегда была Украиной. А украинский язык существует ещё с 9 века.
никогда не была. и говорить о существовании украинского языка можно (и то если следовать официальной теории) только с 15-го. потому как до этого письменных источников, подтверждающих его, нет вообще.
Miguel_Cordona
10-02-2014, 04:13 AM
никогда не была. и говорить о существовании украинского языка можно (и то если следовать официальной теории) только с 15-го. потому как до этого письменных источников, подтверждающих его, нет вообще.
ты так говоришь, словно русский язык имеет что-то общее с тем древним.
(кроме названия)
Да он даже сто лет назад был другим.
никто на русском столетней давности даже грамотно писать не умеет.
разве что только те кто специально учился этому.
Птиц, хватит уж тролить.
я и не троллю. до 1918 года никакой Украины не было. была Россия.
Serge7
10-02-2014, 04:16 AM
...Лично мне вообще посрать на идею евроинтеграции или вхождение в ЕС.
ну то есть я не "против". но и не "за".
Но лишь бы не входить в азиатские структуры какие нибудь.
Уже как бы СССР закончился, ну и черт с ним.
повторить подобное... нафиг нафиг.... Хотелось бы в это верить конечно...:116:
Запад пытается всунуть горькую пилюлю в рот Владимира Путина, с помощью вас, совершенно не понимая, что они всовывают эту горькую пилюлю всему Русскому народу, и остальному миру, в том числе. О последствиях такого глупого мышления, ты даже меня не спрашивай, они будут очень фиговые, для всех заинтересованных сторон, да.
Miguel_Cordona
10-02-2014, 04:16 AM
я и не троллю. до 1918 года никакой Украины не было. была Россия.
была. И даже целых две.
УНР и ЗУНР.
ты так говоришь, словно русский язык имеет что-то общее с тем древним.
(кроме названия)
Да он даже сто лет назад был другим.
никто на русском столетней давности даже грамотно писать не умеет.
разве что только те кто специально учился этому.
это один и тот же язык. про столетней давности - ты уже писал, я даже возражать не стал. тот русский, на котором писали Пушкин и Грибоедов, Лермонтов и Толстой - это абсолютно тот же язык. с несколько другими правилами орфографии.
была. И даже целых две.
УНР и ЗУНР.
не было
Украи́нская наро́дная респу́блика (укр. Українська Народна Республіка), УНР — название (с 7 (20) ноября 1917 года) «автономной Украины» (образовавшейся 10 (23) июня 1917 года в составе Российского государства); после провозглашения руководством УНР независимости 9 (22) января 1918 года — государство.
ЗУНР - вообще с 1919-го.
Miguel_Cordona
10-02-2014, 04:22 AM
это один и тот же язык. про столетней давности - ты уже писал, я даже возражать не стал. тот русский, на котором писали Пушкин и Грибоедов, Лермонтов и Толстой - это абсолютно тот же язык. с несколько другими правилами орфографии.
по названию один и тот же.
Попробуй поискать что нибудь на древнерусском и читануть:117:
будет ощущение что читаешь на каком-то близком зыке, однако на другом.
правила укр. яз. тоже очень походи на правила в рус. яз.
и я даже не представляю как исключительно русскоязычный человек не может понимать мовы.
но это ж считается что разные языки.
Я вот мову никогда не учил, просто "впитал". само как-то выучилось.
но думаю то я все равно ведь на русском. (так и определяется родной язык. тот на котором думаешь)
crazy-mike
10-02-2014, 04:22 AM
не было
ЗУНР - вообще с 1919-го.
ЗУНР - с 1918го ( "листопадовий зрив". 10 ноября 1918 года примерно. Это революция в Австро-Венгрии )
Serge7
10-02-2014, 04:26 AM
никогда не была. и говорить о существовании украинского языка можно (и то если следовать официальной теории) только с 15-го. потому как до этого письменных источников, подтверждающих его, нет вообще. Da. Всё верно.
по названию один и тот же.
Попробуй поискать что нибудь на древнерусском и читануть:117:
будет ощущение что читаешь на каком-то близком зыке, однако на другом.
а че пробовать? берешь любую берестяную грамоту и читаешь. и не будет никакого такого ощущения. все слова те же, что в современном русском, непонятно, может, одно из десяти. есть кое-какая разница в грамматике и морфологии, но язык-то тот же самый.
ты, наверно, путаешь древнерусский (т.е. русский периода 9 - 15 вв., т.е. дореформенный), с церковнославянским. это обычная ошибка в таких случаях.
Miguel_Cordona
10-02-2014, 04:32 AM
а че пробовать? берешь любую берестяную грамоту и читаешь. и не будет никакого такого ощущения. все слова те же, что в современном русском, непонятно, может, одно из десяти. есть кое-какая разница в грамматике и морфологии, но язык-то тот же самый.
ты, наверно, путаешь древнерусский (т.е. русский периода 9 - 15 вв., т.е. дореформенный), с церковнославянским. это обычная ошибка в таких случаях.
вот кое чего нашел.
Нелепо ли ны бяшеть, братiе, начяти старыми
словесы трудныхъ повестiи <песнь> о пълку Игореве,
Игоря Святъславличя! Начяти же ся тои песни по
былинамъ сего времени, а не по замышленiю Бояню.
Боянъ бо вещiи, аще кому хотяше песнь творити,
то растекашется мыслiю по древу, серымъ вълкомъ
по земли, сизымъ орломъ подъ облакы. Помняшеть
бо речь пьрвыхъ временъ усобице. Тъгда пущяшеть
i соколовъ на стадо лебедеи, которыи дотечяше,
та преди песнь пояше старому Ярославу, храброму
Мстиславу, иже зареза Редедю предъ пълкы
касожьскыми, красному Романови Святъславличю.
Боянъ же, братiе, не i соколовъ на стадо лебедеи
пущяше, нъ своя вещiя пьрсты на живыя струны
въскладаше, они же сами княземъ славу рокотаху.
Хрен поймешь, если не вдумываться.
А еще попробуй болгарский читануть.
местами он вызывает даже приступы смеха.:111:
просто вот даже в википедии переключи на болгарский
crazy-mike
10-02-2014, 04:35 AM
вот кое чего нашел.
Подделка , кстати.
Miguel_Cordona
10-02-2014, 04:36 AM
Подделка , кстати.
ок. где найти можно что нибудь на олдовом тру русском языке?
вот кое чего нашел.
это не "древнерусский". "древнерусский" это берестяные грамоты. "Слово" известно только по недатированным спискам. в любом случае, судить о языке по письменным текстам того времени гораздо менее эффективно, поскольку и авторы, и переписчики находились под сильным влиянием южнославянского словоупотребления и греческого. в каком-то смысле эти тексты - такой же русский, как в современном русском учебник по информационным технологиям.
Serge7
10-02-2014, 04:40 AM
ок. где найти можно что нибудь на олдовом тру русском языке?
"Олдовый тру русский ", очень похож на Белорусский. Trust me! :) :110:
Miguel_Cordona
10-02-2014, 04:42 AM
это не "древнерусский". "древнерусский" это берестяные грамоты. "Слово" известно только по недатированным спискам. в любом случае, судить о языке по письменным текстам того времени гораздо менее эффективно, поскольку и авторы, и переписчики находились под сильным влиянием южнославянского словоупотребления и греческого. в каком-то смысле эти тексты - такой же русский, как в современном русском учебник по информационным технологиям.
Знаешь ли,
так или иначе,
влиянию греческого подверглись все.
точно так же как после него подвергались влиянию латыни.
А сегодня это место занимает английский.
Вся научная терминология в основной своей массе берет свои корни из этих языков.
А она интернациональна.
Знаешь ли,
так или иначе,
влиянию греческого подверглись все.
ну естественно. и они не стали от этого какими-то другими языками. послереформенный русский - тоже русский, с большим числом греческих заимствований. но есть и другая особенность - во время реформы не только вводились в большом количестве заимствования из греческого и южнославянских языков, но ими также заменялись слова из базовой лексики.
Serge7
10-02-2014, 04:57 AM
...
Мигель, у вас там уже холодно сейчас? Я никогда не пугаю "холодной зимой". Это как-то негуманно, нмв, что-ли. :116: :) Я всегда пугаю прямым военным вторжением!:237::106:
crazy-mike
10-02-2014, 05:58 AM
Мусина-Пушкина еще при жизни подозревали в мистификации. Тогда много всего по заказу славянофилов гнали.
crazy-mike
10-02-2014, 06:01 AM
Я никогда не пугаю "холодной зимой". Это как-то негуманно, нмв, что-ли. :116: :) Я всегда пугаю прямым военным вторжением!:237::106:
как только вторгнешься - большую торпеду в корму и получишь. :111: Пробовали вторгнуться - лежат вот по тайным захоронениям в Подмосковье. И ни одна ура-патриотическая падла им там гвоздИки на могилку не положит.
crazy-mike
10-02-2014, 06:04 AM
"Олдовый тру русский ", очень похож на Белорусский. Trust me! :) :110:
совсем не похож.
как только вторгнешься - большую торпеду в корму и получишь. :111: Пробовали вторгнуться - лежат вот по тайным захоронениям в Подмосковье. И ни одна ура-патриотическая падла им там гвоздИки на могилку не положит.
та ну, глупости. зачем воевать за те шо можно купить.