View Full Version : Украина. Рождение нации?
Sixteen
10-08-2014, 02:12 PM
А, ну если во Фрязино то да, там антисиметизм был, в советские времена там жили гастарбайтеры с Украины и их дети, они ещё те антисемиты. Вам следовало жить не далее садового кольца. Там все приличные люди жили. Посмотрите на Птица или на Капри, разве он похожи на антисемита? А насчёт школ то в Москве они действительно все были элитными, ведь вы же поступили в институт и значит вас не плохо научили.
удивительные весчи ви рассказываете дзядзенька.
Izold
10-08-2014, 02:53 PM
А что, бои уже ведутся на территории РФ, или я пропустил что-то?
а заокеанскому патриоту лишь ба выстрелить лозунгом -"оккупанты убирайтесь в Украину"- про смысл думать некогда
вас таки забанят за флуд
(злавещи хахочит)
Miguel_Cordona
10-08-2014, 04:22 PM
Свобода внесла в Раду проект о новом приветствии в украинской армии
http://focus.ua/country/317311/
Депутаты предложили отказаться от советских рудиментов в украинских войска
Депутаты ВО "Свобода" внесли в Верховную Раду проект закона №5138
о новом воинском приветствии в украинской армии.
Согласно документу, на приветствие (или при прощании) начальника
или старшего по воинскому званию "Слава Украине" все военнослужащие,
находящиеся в строю или вне строя, отвечают: "Героям слава".
Слово "товарищ" во всех падежах и числах предлагается заменить словом "пан"
в соответствующем падеже и числе.
Данные изменения депутаты объясняют необходимостью искоренения
"оккупационных штампов" и "советских рудиментов".
Izold
10-08-2014, 04:50 PM
Слово "товарищ" во всех падежах и числах предлагается заменить словом "пан"
в соответствующем падеже и числе.
Данные изменения депутаты объясняют необходимостью искоренения
"оккупационных штампов" и "советских рудиментов". [/I]
а чё, независимо от падежов, "пан" -это украинское обращение?
Miguel_Cordona
10-08-2014, 05:19 PM
Ну в Украине используется. В официальной форме. пан(м) и пані(ж).
Хотя в Польше тоже. Да и не только.
Ну это все равно что в русском сказать "господин..., госпожа..."
"панове..." это как "господа..."
Maximusss
10-08-2014, 05:32 PM
а какая разница. ты их хоть паном называй, хоть мистером, хоть мусью. чем были - тем и останутся.
Izold
10-08-2014, 07:45 PM
Ну в Украине используется. В официальной форме. пан(м) и пані(ж).
Хотя в Польше тоже. Да и не только.
Ну это все равно что в русском сказать "господин..., госпожа..."
"панове..." это как "господа..."
ja bez vsjakih insinuacij sprashivaju, prosto ne znaju, kak u vas obrawajutsja drug k drugu
In2HiDef
10-08-2014, 09:38 PM
а в москве че, все школы элитные?
и ваще я из фрязино еклмн, там элитных школ в жизни не было. там был элитный калхоз "время вперде",
это да, такое там было. а граматный я патаму што четал много патаму што балел много, а балел много патаму што на меня в децтви излучили многа радиацеи подлые каммунизды.
па нацянальнасти я канешно русскей, паскоку так говорит еврейский канон. еврейский канон он такой, фашистский блин ёмаё. если бабушка русская то трендец. паэтому кароче еврейский паспарт из ментов в паспартном столе пришлось выбивать таки кастетом и палками. ну шо тебе исчо рассказать. джинсов у меня в децтви никогда не было.
мои самые первые джинсы мне мама купила на кетайской барахолке когда я пошел на первый курс.
и там одна одногрупница сказала - ууу какие у него джинсы, ви таки все пасматрити, у меня в деревне дедушка в таких ходит. вот какие у мене были джинсы из пасылки.
антисемитизма тем не менее я видал много.
ты тупо гонишь што его не было. его было до жопы. выше жопы. антисемитизм можно было жопой ваще есть.
Какой же ты русский с такой орфографией. Так, шейгец.
а какая разница. ты их хоть паном называй, хоть мистером, хоть мусью. чем были - тем и останутся.
Поэтому надо обращаться "мужчина", "девушка"(независимо от возраста)
Alex5448
10-08-2014, 09:58 PM
Поэтому надо обращаться "мужчина", "девушка"(независимо от возраста)
Где, в армии?:111:
In2HiDef
10-08-2014, 10:00 PM
Где, в армии?:111:
К моему однокурснику в армии было обращение "еврей".
Izold
10-08-2014, 10:06 PM
без всякого там "товарищ" или даже фамилии?! как-то не по уставу ...
nefertiti
10-08-2014, 10:14 PM
нет, блин. станут мистерами
Alex5448
10-08-2014, 10:19 PM
У нас по именам. Если разница в рангах большая то "командир".
Serge7
10-08-2014, 10:21 PM
У Мигельки наконец правильная аватарка, как я вижу! )) :237: Congrats! :197: :110:
nefertiti
10-08-2014, 10:22 PM
В Украине нет аналога "мегарегулятора". Да и Эльвиры Набиуллиной в Украине нет. Поэтому так напакостить как с рублём пока ещё некому.
:111:
а что это, в двух словах, Майк?
без всякого там "товарищ" или даже фамилии?! как-то не по уставу ...
устав, вероятно, предполагает форму общения на плацу или параде. Вряд ли в окопе кто-то вспомнит о формальных различиях.
Whoever
10-08-2014, 10:29 PM
ну да.
там так принято было.
"ара", если армянин.
или "еврей", иногда и "жид" - если еврей.
даже русского человека, если фамилия была Сахаров, принято было называть "Цукерманом":237:
Serge7
10-08-2014, 10:29 PM
К моему однокурснику в армии было обращение "еврей". У меня где-то три-четыре друга на Северном флоте, были Евреи. Русские, разумеется. Все - морские офицеры. И никто их, так не называл, Интухайдеф. Тебе почудилось! :116: :)
In2HiDef
10-08-2014, 10:31 PM
У меня где-то три-четыре друга на Северном флоте, были Евреи. Русские, разумеется. Все - морские офицеры. И никто их, так не называл, Интухайдеф. Тебе почудилось! :116: :)
Украина не Сибирь.
Serge7
10-08-2014, 10:32 PM
Украина не Сибирь. Pardon me??? :111:
:)
nefertiti
10-08-2014, 10:35 PM
У меня где-то три-четыре друга на Северном флоте, были Евреи. Русские, разумеется. Все - морские офицеры. И никто их, так не называл, Интухайдеф. Тебе почудилось! :116: :)
столько всяких реальностей существует, Сергей. Некоторые здесь на форуме живут в капсуле - столько лет в Америке, а её не видели...
nefertiti
10-08-2014, 10:37 PM
у меня с Интухайдером полная синхронизация мировоззрений. Может с чем-то и не согласны будет, но пока что не видела ничего с чем не согласна... Ну кроме разве что того что он не увидел тёмную сторону Америки...
Whoever
10-08-2014, 10:38 PM
столько всяких реальностей существует, Сергей. Некоторые здесь на форуме живут в капсуле - столько лет в Америке, а её не видели...
он же про офицеров пишет.
там не называли так офицеров, это правда.
но выше майора мало кто из евреев пошёл.
Serge7
10-08-2014, 10:39 PM
столько всяких реальностей существует, Сергей. Некоторые здесь на форуме живут в капсуле - столько лет в Америке, а её не видели... Нефка, спасибо, за поддержку. Это конечно было Горбачёвское время, даже не Брежневское.... Но всё таки! :) :110:
In2HiDef
10-08-2014, 10:50 PM
Офицер это одно. Раб-призывник - немного другое. Впрочем, ни один нормальный офицер-еврей не мог посмотреть на антисемитское обращение с солдатом-соплеменником и остаться служить проклятой совковой системе.
Я понял что из себя представляет Совецкая Армиё в 9м классе, во время двухнедельных военных сборов. На стрельбище я увидел обращение лейтехи с солдатом-узбеком, которого угнали на службу на чужбине, и который даже по-русски нормально не понимал. За 5 минут я увидел, как его поливают руганью, пинают под зад, и представил, каково ему оттарабанить 2 года в этой армии. Самое смешное, что лейтеха-то, наверное, в случае атаки НАТО ждал от солдатика подвига за "Родину", а не очереди в живот из Калаша.
Serge7
10-08-2014, 10:55 PM
Офицер это одно. Раб-призывник - немного другое. Впрочем, ни один нормальный офицер-еврей не мог посмотреть на антисемитское обращение с солдатом-соплеменником и остаться служить проклятой совковой системе.
Я понял что из себя представляет Совецкая Армиё в 9м классе, во время двухнедельных военных сборов. На стрельбище я увидел обращение лейтехи с солдатом-узбеком, которого угнали на службу на чужбине, и который даже по-русски нормально не понимал. За 5 минут я увидел, как его поливают руганью, пинают под зад, и представил, каково ему оттарабанить 2 года в этой армии. Самое смешное, что лейтеха-то, наверное, в случае атаки НАТО ждал от солдатика подвига за "Родину", а не очереди в живот из Калаша. А ты не преувеличиваешь, братуха? Я никогда такого не видел... А может, это я просто был такой хороший папа, для всех моих деток, пятнадцати национальностей??! :) :110:
Whoever
10-08-2014, 10:57 PM
Я понял что из себя представляет Совецкая Армиё в 9м классе, во время двухнедельных военных сборов. На стрельбище я увидел обращение лейтехи с солдатом-узбеком, которого угнали на службу на чужбине, и который даже по-русски нормально не понимал. За 5 минут я увидел, как его поливают руганью, пинают под зад, и представил, каково ему оттарабанить 2 года в этой армии. Самое смешное, что лейтеха-то, наверное, в случае атаки НАТО ждал от солдатика подвига за "Родину", а не очереди в живот из Калаша.
ещё и других учили так обращаться.
на офицерских сборах столовая была общей у студентов-курсантов и солдат.
так там местный офицер (капитан, вроде бы) наорал на студента-медика, будущего лейтенанта запаса.
"ты что, не видишь, что перед тобой стоит чурбан - ты же русский человек!"
после этого он лично пинком выгнал солдата из Закавказья из очереди.
In2HiDef
10-08-2014, 11:04 PM
А как же полковник Драгунский, который возглавлял антисионистский комитет.
А ты не преувеличиваешь, братуха? Я никогда такого не видел... А может, это я просто был такой хороший папа, для всех моих деток, пятнадцати национальностей??! :) :110:
А я - видел. И твоя забота о солдатах, будучи похвальной, не извиняет в целом прогнившую и подлую систему.
Whoever
10-08-2014, 11:09 PM
А как же полковник Драгунский, который возглавлял антисионистский комитет...
генерал.
а он военную службу где и когда начинал - у Будённого?:111:
таких не выгоняли - идиоты и подонки в состоянии маразма там ценились, независимо от национальности.
а так евреев не продвигали.
выше майора - редкие исключения.
традиционно, майор считалось пределом (для русских или украинцев "стандарт" при увольнении был всё же звание подполковника).
Serge7
10-08-2014, 11:46 PM
А я - видел. И твоя забота о солдатах, будучи похвальной, не извиняет в целом прогнившую и подлую систему. Дорогой, спасибо конечно, но при Горбачёве было очень много, по настоящему, благородных офицеров, разных национальностей, и по настоящему хороших солдат и матросов, разных национальностей. И кстати, Горбачёв здесь совершенно нипричём:111:, просто естественный ход времени был такой. :110:
wlass
10-09-2014, 12:38 AM
Двухнедельные сборы в 9 классе, ага. Врунишка совсем думать перестал, хоть бы проверял немножко статейки, прежде чем копировать.
Whoever
10-09-2014, 12:45 AM
Двухнедельные сборы в 9 классе, ага. Врунишка совсем думать перестал, хоть бы проверял немножко статейки, прежде чем копировать.
у нас что-то такое было.
но в десятом.
и три дня.
crazy-mike
10-09-2014, 06:32 AM
у нас что-то такое было.
но в десятом.
и три дня.
Кстати , Захарченко опроверг слухи о своей отставке
Miguel_Cordona
10-09-2014, 06:38 AM
Кстати , Захарченко опроверг слухи о своей отставке
Пишут что там возле донецкого аэропорта, штурмовальщики ждут подкрепления в виде прибывшего т.н. "казачьего войска"
На днях писалось о том что ОБСЕ увидела массовое пересечение границы этими типами.
Если это так, то наверно донецкий аэропорт это последнее что они увидят в жизни.
сколько уже его штурмуют и все никак...
Вроде кто-то в этой теме уже недавно успел преждевременно возрадоваться от того что аэропорт якобы взяли.
только оказалось что не взяли.
А сколько интересно их там уже полягло?
Обороняющих даже прозвали "Киборгами":111:
In2HiDef
10-09-2014, 07:11 AM
9 класс - 2 недели, 10 класс неделя. В основном, тренировались в стройподготовке. Поход на стрельбище и пуляние 1 очередью из 3 патронов из АКСМ был кульминацией. Бегали по лесу в противогазах, рыли окоп для стрельбы лежа, несколько дней тренировались макетом гранаты уничтожить макет танка, еще помню макетом автомата размахивали имитируя тыкание противника штыком - капец, это дети 17 лет. Хотя, что я говорю, некоторые дети начали сразу быковать, тренироваться в дедовщине. В общем, хорошо, что эти сборы были, получил начальное понятие о совкармии.
Из интеречного было, во время похода нв стрельбище, что другая школа шла на встречу строем и с песней "А Мы-бандеровцы, мы хлопцы справные". Коней 80х был.
Miguel_Cordona
10-09-2014, 07:13 AM
Вспомнилось почему-то
http://img0.joyreactor.cc/pics/post/%D0%BE%D1%82%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%BA%D0%B8-%D0%B3%D1%82%D0%BE-%D1%81%D1%81%D1%81%D1%80-409694.jpeg
STYLE
10-09-2014, 07:19 AM
Думаешь врет?
А мне думается, что нет. Именно тогда в 9-м классе на стрельбище солдат-узбек нанес ему неизгладимую душевную травму среди пустых ящиков от патронов, возможно даже сексуальную. И теперь столько лет он не может простить, что с ним сделала Советская армия и мстит, мстит, выискивая всякие гадости по всему инету.
CAPRI
10-09-2014, 07:25 AM
вас таки забанят за флуд
(злавещи хахочит)
И тебя вылечат. (с)
STYLE
10-09-2014, 07:26 AM
у нас что-то такое было.
но в десятом.
и три дня.
Это была поездка на картошку, но с целью поднять ваше патриотическое сознание ее назвали военными сборами. :111:
Miguel_Cordona
10-09-2014, 01:43 PM
http://www.youtube.com/watch?v=C6RdikIqdMU
fugitive
10-09-2014, 02:45 PM
Украинцы еще не поняли ,что воры и олигархи разные?
Как жилось при Януковиче и как сейчас при Хунте?
Цены?Коммуналка?Социалка?
Лучше стало? Не верю что лучше,стало хуже. Будет еще хуже.
Даже не поняли,что 1% жителей Украины оравших на Майдане,почему то решили за ВСЕХ жителей Украины.
99% Украинцев просто развели как лохов последних.
fugitive
10-09-2014, 03:03 PM
Украина возмутилась ответом России об "избиении" подозреваемого в терроризме Сенцова в СИЗО
Он сам себя избил !!! Вот достойный ответ Украине.А пакет на голову сам себе одевает,чтобы лампочка спать не мешала,а потом бьет себя и падает ,и так сто пять раз.
Вашими же словами свидомиты. Вашими. «они сами себя подожгли» и «они сами себя обстреляли» .
fugitive
10-09-2014, 03:40 PM
Главное не упустить момент и нажиться на Украине. Когда случится дефолт,рухнут цены на недвижимость.
Можно будет задарма скупать,особенно коммерческую. В Киеве,Одессе,Львове.
Главное не упустить момент и нажиться на Украине. Когда случится дефолт,рухнут цены на недвижимость.
Можно будет задарма скупать,особенно коммерческую. В Киеве,Одессе,Львове.
Не боишься скупать здесь недвижимость? ты ж говорил, что здесь везде бандеровцы:111:
STYLE
10-09-2014, 04:18 PM
«Нафтогаз» рассчитывает получать от «Газпрома» с ноября «газом» около 200 млн кубометров ежемесячно для технологического обеспечения его транзита в Европу. Это следует из сообщения «Нафтогаза Украины».
Как ранее сообщалось, Украина с ноября будет требовать от «Газпрома» поставлять газ для технологического обеспечения его транзита в Европу.
Компания указывает, что Украина с 1 января 2015 года вводит новый порядок установления тарифа на транзит газа через украинскую территорию согласно постановлению правительства «О совершенствовании государственной политики в сфере регулирования деятельности по транспортировке природного газа магистральными трубопроводами по территории Украины».
Чувствую зимой будет веселый спектакль.
In2HiDef
10-09-2014, 09:59 PM
Интересно, а Родина заметила то, что ты "на нее клал"?
Ещё как! Не меня лично, но программа репатриации (проваленная) была пафосная, лично курировал ее Путин.
Serge7
10-09-2014, 10:06 PM
http://www.youtube.com/watch?v=C6RdikIqdMU Не показывай этого урода, пожалуста, Мигеля.. :111: :)
Kadet
10-09-2014, 11:57 PM
Ещё как! Не меня лично, но программа репатриации (проваленная) была пафосная, лично курировал ее Путин.
Опять врешь!
In2HiDef
10-10-2014, 07:04 AM
Опять врешь!
Где я вру? Наверное, миллионы граждан РФ вернулись со всего мира на родину, и 70% начеления больше не хотят удрать за бугор. Или я соврал, и ПтнПнх никогда не толкал речи по этому поводу.
Где я вру? Наверное, миллионы граждан РФ вернулись со всего мира на родину, и 70% начеления больше не хотят удрать за бугор. Или я соврал, и ПтнПнх никогда не толкал речи по этому поводу.
Врёшь в целях :111:. В мотивации..:117:
Какая у тебя мотивация?
Kadet
10-10-2014, 07:38 AM
Везде. Разговор и мой вопрос был о твоей Родине, на которую ты "клал". Какое отношение имеешь ты к России?
Izold
10-10-2014, 08:48 AM
а чё, кстати, с той программой? как работает, сколько приняли переселенцев, куда везут, какие подьёмные ?
crazy-mike
10-10-2014, 11:24 AM
а чё, кстати, с той программой? как работает, сколько приняли переселенцев, куда везут, какие подьёмные ?
вообще-то на Дальний Восток и куда-то в сторону Норильска.
Alter Ego
10-10-2014, 11:28 AM
вообще-то на Дальний Восток и куда-то в сторону Норильска.
https://www.youtube.com/watch?v=IQWc3KVBmTc
программа переселенцев провалилась да. они там на Западе научились на пособиях сидеть и рожать дуракоф. оно нам нада?
программа переселенцев провалилась да. они там на Западе научились на пособиях сидеть и рожать дуракоф. оно нам нада?
а как пели, как пели что мы все братья, а теперь оказывается что не братья, а дураки:217:
Izold
10-10-2014, 12:20 PM
а как пели, как пели что мы все братья, а теперь оказывается что не братья, а дураки:217:
а если сёстры, то дуры. я думаю, денег им жалко стало и весь сказ
По большому счёту из-за решений наверху тех людей кто привёл к этой войне ,люди оказались в такой ужасной ситуации, я имею ввиду беженцев, не важно куда они уехали, в Россию или на Украину в спокойные районы, мне страшно представить что должны испытывать люди, которые бросили всё, что наживали годами и уехали можно сказать в никуда, потому что не факт что их на какое-то время обеспечат работой и жильём, я знаю что у нас в том районе где я живу люди с Донбасса тоже есть, и они снимают жильё за свои деньги, возможно первой волне переселенцев и помогли, я читала, что по санаториям их размещали по многим, но есть и те, что снимают сами.
fugitive
10-10-2014, 01:37 PM
Не боишься скупать здесь недвижимость? ты ж говорил, что здесь везде бандеровцы:111:
Бандеровцев на Украине меньшинство. Их подавить можно. Я их не рассматриваю как силу.
Экспортёр
10-10-2014, 01:50 PM
Интересный факт! Достаточно взглянуть на еВау и посмотреть цены на футболки в стиле "ДНР", "Крым НАШ!" и т.д. и сравнить с ценами на футболки в стиле "ПТН ПНХ" и подобное гуано и сразу станет ясно, какая именно империя возрождается... :111:
fugitive
10-10-2014, 02:07 PM
Птиц ты писал, что вы меняли канистру бензина на ведро продукта, как это?Вы что потом эту бурячиху из ведра чашками пили?:111: или потом всё цивильно, разливали по крутым бутылкам :217:
Тая, а можно вопрос? Вы настоящая хохлушечка или Одесская Евреечка?
In2HiDef
10-10-2014, 02:30 PM
Везде. Разговор и мой вопрос был о твоей Родине, на которую ты "клал". Какое отношение имеешь ты к России?
Ты разве не в СССР родился? А РФ и Украина - два ошметка совка, один олигархическая шпанократия, второй - административный чекизм. Все три - гэ, и их надо рефлрмировать.
Братья и сЕстры(ц -Сталин) зарезервировано для случаев, когда немцы прут посмотреть на Вольга-муттер. Во всех остальных случаях - "пшел вон, холоп"
Интересный факт! Достаточно взглянуть на еВау и посмотреть цены на футболки в стиле "ДНР", "Крым НАШ!" и т.д. и сравнить с ценами на футболки в стиле "ПТН ПНХ" и подобное гуано и сразу станет ясно, какая именно империя возрождается... :111:
Это соотношение отличается от скажем, футболок с картинкой конопли vs. слоганом "Бог-есть свет"? Porn sells.
Тая, а можно вопрос? Вы настоящая хохлушечка или Одесская Евреечка?
У меня родители украинцы, оба родились на Украине, и их родители тоже украинцы, дальше древо своих родственников я так глубоко не копала, но еврейских корней у меня вроде нет, вобщем я украинка, но родилась в в России, папа был военным, и его отправили служить в Россию, в советские времена так часто делали, военных отправляли в разные концы СССР служить , но потом они вернулись на родину.
fugitive
10-10-2014, 02:35 PM
Хоть одна нормальная хохлушка на форуме. Весёлая и с сиськами.
Хоть одна нормальная хохлушка на форуме. Весёлая и с сиськами.
значит как только робсон забанили ,ты сразу за неё и забыл, а так дискутировал долго с ней в теме Украина-Россия ,все вы такие мужики:227:
fugitive
10-10-2014, 02:50 PM
значит как только робсон забанили ,ты сразу за неё и забыл, а так дискутировал долго с ней в теме Украина-Россия ,все вы такие мужики:227:
Робсон это бот. Робот.
В США таких банок нет. Думаю нет.
в США хозяйки не делают закрутки? Такс, надо у девок спросить в теме про еду:102:
Kadet
10-10-2014, 03:03 PM
Ты разве не в СССР родился? А РФ и Украина - два ошметка совка, один олигархическая шпанократия, второй - административный чекизм. Все три - гэ, и их надо рефлрмировать.
.
Странно, что ты по сей день не в курсе, что СССР уж 20 лет как не существует.
Kadet
10-10-2014, 03:04 PM
в США хозяйки не делают закрутки? Такс, надо у девок спросить в теме про еду:102:
Есть, но только если выкинуть содержимое.
Есть, но только если выкинуть содержимое.
Даже если там сало?)))):227:
Привет Кадет:110:
Kadet
10-10-2014, 03:08 PM
Даже если там сало?)))):227:
Привет Кадет:110:
Привет! Откуда сало в Америке?
fugitive
10-10-2014, 03:12 PM
Ууух Тая, сразу пошла к своей мафии советоваться.
fugitive
10-10-2014, 03:19 PM
Порошенко отправил в отставку "гауляйтера Донецкой области" Таруту:110:
Решение о новом главе «Донецкой области» было принято сразу же — Порошенко в качестве гауляйтера Донецкого региона назначил генерала армии Александра Кихтенко — экс-командующего Внутренними войсками Украины.
Ещё один болванчик, но уже с цацками. Целый генерал-губернатор! Пока целый...
CAPRI
10-10-2014, 03:24 PM
Тая, огромная просьба обращать внимание на раздел, в котором ты размещаешь такие ролики.
А пока предупреждение.
HoneyComb
10-10-2014, 03:38 PM
Привет! Откуда сало в Америке?
Из Украины :235:
fugitive
10-10-2014, 03:43 PM
На таможне не отнимают?
Экспортёр
10-10-2014, 03:59 PM
Это соотношение отличается от скажем, футболок с картинкой конопли vs. слоганом "Бог-есть свет"? Porn sells.
Люди голосуют долларом...
HoneyComb
10-10-2014, 04:02 PM
На таможне не отнимают?
неа
Kadet
10-10-2014, 08:36 PM
Это где такая?
Serge7
10-10-2014, 11:21 PM
Люди в Донецке живут от обстрела до обстрела
Читая ежедневные сводки с востока Украины, можно подумать, что жизнь в Донецке напоминает короткие перебежки между бомбежками. Чтобы понять, так это или нет, я отправилась на долгую прогулку по разным частям города.
По сравнению с летними месяцами на улицах стало заметно больше народа. Несмотря на ежедневные обстрелы некоторых частей города, люди пытаются вернуться к мирной жизни.
Транспорт ходит по расписанию.
Детские обещания
Во многих школах продолжаются занятия. Правда, рядом с табличкой "добро пожаловать" на крыльце обязательно висит указатель на бомбоубежище. Дети все как обычно шумят и резвятся на переменах. Но даже в глазах малышей читается какая-то серьезность.
"Дети очень изменились в этом году", - подтверждает мои наблюдения завуч школы №14 Наталья Скрибченко.
"Они взрослее, что ли, стали. Все, от первоклашек до старших, в этом году совсем по-другому к учебе относятся. Их даже не надо заставлять делать задания, такое у них появилось желание учиться. Они даже давали такие маленькие обещания слушаться и не прогуливать теперь. Дети думают, что если они станут лучше, жизнь вернется на круги своя и все будет хорошо", - тут Наталья сбивается, на ее глазах застывают слезы.
"Мы все живем этой надеждой, - говорит ее коллега, учитель истории Нинель Кашкина. - Каждое утро просыпаемся с надеждой, что сегодня не будет обстрелов, что все вернутся домой целыми и здоровыми, что война, наконец, закончится. Мы очень хотим мира".
Учителя школы №14 говорят, что с каждым днем в классы приходит все больше детей. Обязательного посещения в этом учебном году нет. Этот вопрос оставили на усмотрение родителей. Дети, остающиеся дома, могут делать задания дистанционно – при помощи интернета. Однако во многих классах посещаемость стопроцентная.
"Знаете, для ребят школа – это часть детства, и несмотря на войну, дети хотят детства, хотят нормальной жизни. Да и мы, взрослые, хотим того же", - добавляет Скрибченко.
http://ichef.bbci.co.uk/news/ws/590/amz/worldservice/live/assets/images/2014/10/10/141010122229_donetsk_school_1oct_624x351_reuters.j pg
Некоторые школы в Донецке оказались полностью разрушены, как эта - №51
Больничные хроники
В клиники Донецка ежедневно привозят новых пострадавших от обстрелов.
В одной из крупнейших больниц региона - больнице имени Калинина - сейчас из 1000 мест заполнено около 450. Впервые за долгое время свободные койки есть даже в реанимации. Мирных жителей здесь лечат отдельно от участников боевых действий.
Врачи говорят, что делают это для удобства и тех, и других. Проведать раненых бойцов часто приходят их вооруженные товарищи. С некоторыми круглосуточно находится вооруженная охрана.
Непосредственных участников боевых действий держат в больничных палатах лишь до того момента, когда их состояние перестает быть критическим. После этого их переводят в так называемый "госпиталь Донецкой народной республики".
"Представители ополчения забрали у нас один из корпусов под свои нужды. Что там происходит, я не знаю. После того как мы выводим пострадавших из критического состояния, всех военных забирают туда", - пояснил мне заместитель генерального директора больницы по хирургической службе Андрей Сагалевич.
http://ichef.bbci.co.uk/news/ws/590/amz/worldservice/live/assets/images/2014/10/10/141010123327_donetsk_bomb_shelter_epa_624x351_epa. jpg
При больницах в Донецке оборудованы бомбоубежища
Проблем в больнице немного, но они очень серьезные: заканчиваются препараты для анестезии и наркоза.
"ДНР нам никаких вообще медикаментов не выделяет. Мы пользуемся только тем, что приходит от минздрава Украины. Но есть большая проблема с перемещением этих медикаментов. В результате последние два месяца мы жили фактически за счет поставок от Красного Креста", - рассказывает Сагалевич.
Однако в начале октября Красный Крест заявил о приостановке операционной деятельности на всей территории Украины в связи с гибелью своего сотрудника во время одного из артобстрелов Донецка.
"Если ничего не изменится, то с 11 октября мы не сможем сделать ни одной операции. Я обращался к министру здравоохранения ДНР. Результатов нет. Все местные предприятия, которые имели лицензию на продажу наркотических средств для нужд медицины, ДНР закрыла. А альтернативных каналов поставок не наладили. Как мы с понедельника будем людей лечить, я не знаю", - вздыхает Сагалевич.
Доктор отмечает, что в целом общение с представителями самопровозглашенной Донецкой народной республики проходит без конфликтов. Непосредственные участники боевых действий относятся к врачам с уважением. Правда иногда, по словам Сагалевича, они сами ставят себе диагнозы и требуют провести операции.
Переубедить вооруженных людей, находящихся под эмоциями от только что закончившегося боя, удается не всегда.
Холодное будущее
По словам жителей Донецка, отопительный сезон в городе обычно начинается в первой половине октября. А значит пока холодные батареи - в порядке вещей.
По ночам температура уже приближается к нулевой отметке. И больше всего этим обеспокоены жители зданий, пострадавших от обстрелов.
http://ichef.bbci.co.uk/news/ws/590/amz/worldservice/live/assets/images/2014/10/10/141010123934_donetsk_window_624x351_reuters.jpg
Выбиты окна в нескольких школах и паре корпусов больницы Калинина. Пока их заделывают пленкой или забивают досками. Сколько продержатся остальные окна, никто не знает.
В городе периодически слышен гул взрывов со стороны аэропорта и поселка Авдеевка - там продолжаются бои. Сторонники ДНР пытаются выбить с территории аэропорта и прилегающих поселков украинскую армию.
http://ichef.bbci.co.uk/news/ws/590/amz/worldservice/live/assets/images/2014/10/10/141010122944_donetsk_kyivski_624x351_afp.jpg
Киевский район Донецка - один из наиболее пострадавших от обстрелов
Отличать залп выстрела от гула разорвавшегося снаряда в Донецке научились, кажется, все. Особенно поднаторели в этом жители Куйбышевского, Киевского и Петровского районов города. Именно туда чаще всего прилетают снаряды.
И там в полуразрушенных домах, в домах, в которых нет света и воды, продолжают оставаться люди. На улицах в районах, близких к аэропорту, можно встретить в основном пожилых людей. Молодежь, видимо, переехала к знакомым в центр города или вообще покинула Донецк.
Те, кто остался, говорят, что им просто некуда идти.
"Я здесь всю жизнь прожил. Куда я уйду из дома, да и к кому?", - спрашивает меня пенсионер Сергей Королев, прибивая фанеру к рамам своих окон. Три дня назад во двор их дома прилетел снаряд. Сергей и его жена чудом остались живы.
"Я сам строитель. Возводил десятки зданий и заводов по всему Донбассу. И некоторые из них теперь лежат в руинах. За что нам такое на старости лет?", - говорит он. Наш разговор прерывает гул залпов. Кажется, где-то работает установка "Град".
"Не пора ли нам куда-нибудь пойти?", - тщетно пытаясь найти глазами укрытие, спрашиваю я. Дедушка, кажется, невозмутим.
"Это еще далеко. Пока не страшно. Не волнуйся, я уже опытный, дам сигнал, когда и куда падать", - улыбаясь, отвечает он.
Аккуратно наступая на крошку разбитого стекла, к нам, мурлыкая, подходит белый кот. От звука особенно громкого взрыва он выгибает спину и прижимается к моим сапогам.
Объявленное в сентябре перемирие так и не принесло в Донецк долгожданного спокойствия. Участники конфликта продолжают обвинять друг друга в нарушении перемирия – и укрепляют боевые позиции. Выход из этого затянувшегося кризиса все еще не найден. А значит, все попытки людей наладить мирную жизнь могут рухнуть – с очередным залпом.
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2014/10/141010_donetsk_life_ivshina
Serge7
10-11-2014, 01:13 AM
У меня родители украинцы, оба родились на Украине, и их родители тоже украинцы, дальше древо своих родственников я так глубоко не копала, но еврейских корней у меня вроде нет, вобщем я украинка, но родилась в в России, папа был военным, и его отправили служить в Россию, в советские времена так часто делали, военных отправляли в разные концы СССР служить , но потом они вернулись на родину.
Не оправдывайся... Всем понятно давно, что ты Русачка! :111: :)
Павлович
10-11-2014, 05:21 AM
http://u360id745.creanova.org/vesti/metody-genocida/rasskaz-uchastnika-ato-o-tom-chto-na-samom-dele-proishodit-na-donbasse
fugitive
10-11-2014, 06:54 AM
семь дней до «конца света»
Сегодня выведено из работы более 3500 МВт мощностей на ТЕС Украины из-за отсутствия топлива, еще столько же мощностей смогут работать не больше 7 дней с текущими запасами угля на складах. На ряде станций выдача мощности ограничена из-за разрушения линий электропередач и невозможности их быстрого возобновления. Станции НАЭК Энергоатом вырабатывают до 60% энергии страны в сутки.
Снижена мощность гидроэлектростанций из-за отсутствия водных ресурсов. На 60% ниже нормы водность Днепровского каскада, чего не было на протяжении последних 20 лет.
p.s Вас же предупреждали. Перекроете воду в Крым,будут у вас последствия. Перекрыть и пустить по обводному каналу Днепр нам не так и сложно.
Если уголь не будет импортирован и поставлен на станции в ближайшее время, это приведет к веерным отключениям. По оценкам главного диспетчера "Укрэнерго", ограничения могут доходить до 3 тысяч МВт в зависимости от температуры.
p.s Просите у Америки. Она вам поможет. За печенья.
http://6.firepic.org/6/images/2014-10/11/24madsf8tglr.jpg
Alter Ego
10-11-2014, 10:57 AM
Коньячку не желаете?
http://cheap-trip.eu/wp-content/uploads/2014/10/cognac_Putin_XO_Odessa-540x300.jpg
Izold
10-11-2014, 11:03 AM
семь дней до «конца света»
Сегодня выведено из работы более 3500 МВт мощностей на ТЕС Украины из-за отсутствия топлива, еще столько же мощностей смогут работать не больше 7 дней с текущими запасами угля на складах. На ряде станций выдача мощности ограничена из-за разрушения линий электропередач и невозможности их быстрого возобновления. Станции НАЭК Энергоатом вырабатывают до 60% энергии страны в сутки.
Снижена мощность гидроэлектростанций из-за отсутствия водных ресурсов. На 60% ниже нормы водность Днепровского каскада, чего не было на протяжении последних 20 лет.
p.s Вас же предупреждали. Перекроете воду в Крым,будут у вас последствия. Перекрыть и пустить по обводному каналу Днепр нам не так и сложно.
Если уголь не будет импортирован и поставлен на станции в ближайшее время, это приведет к веерным отключениям. По оценкам главного диспетчера "Укрэнерго", ограничения могут доходить до 3 тысяч МВт в зависимости от температуры.
p.s Просите у Америки. Она вам поможет. За печенья.
http://6.firepic.org/6/images/2014-10/11/24madsf8tglr.jpg
вот же скоты: спровоцировали всё это паскудство, заварили кашу руками своих ставленников-бандитов, разваливают страну и при этом радостно потирают руки (я про российское правительство, если что, и про его радостных крепостных)
Экспортёр
10-11-2014, 12:53 PM
вот же скоты: спровоцировали всё это паскудство, заварили кашу руками своих ставленников-бандитов, разваливают страну и при этом радостно потирают руки (я про российское правительство, если что, и про его радостных крепостных)
То есть Яйценюки с ЛяшкамЭ - это ставленники Кремля по твоему?! Феерично! :111:
Alter Ego
10-11-2014, 12:59 PM
Только не Яценюк с Ляшко, а Аксенов, Гиркин, и остальная хрень в виде ДНРов, ЛНРов.
Председатель
10-11-2014, 01:10 PM
Кстати, кое чего нашел.
в апреле было дело:
«Правый сектор» пришел в синагогу и будет красить еврейское кладбище
Апрель 9 , 2014
http://www.forumdaily.com/pravyj-sektor-prishel-v-sinagogu-i-budet-krasit-evrejskoe-kladbishhe/
Представитель руководства «Правого сектора» немедленно прибыл из Киева в Одессу
после того, как в ночь на 8 апреля неизвестные вандалы нарисовали свастики и надписи «Смерть жидам»
на десятках одесских домов. Памятник погибшим евреям возле площади Толбухина был также изуродован свастиками.
Добавим, что той же ночью еврейский участок на Таировском кладбище был осквернен теми же надписями и символами.
На ограде кладбище вандалами было нарисована подпись: «Правый сектор» и «Слава Украине».
MG]
Более того, представитель этой структуры украинских националистов, сформировавшейся на Майдане, подчеркнул, что для «Правого сектора» теперь будет делом чести найти и наказать тех, кто осквернил еврейское кладбище. Представитель «Правого сектора» предложил раввину помощь в охране еврейских объектов города.
.............
Улыбнуло
Экспортёр
10-11-2014, 01:16 PM
Только не Яценюк с Ляшко, а Аксенов, Гиркин, и остальная хрень в виде ДНРов, ЛНРов.
Ещё фееричнее! :111:
А...! Оказывается бомбят Киев войска ДНР и ЛНР! Вона как в твоем телевизоре показывают! :111:
Alter Ego
10-11-2014, 04:35 PM
А...! Оказывается бомбят Киев войска ДНР и ЛНР! Вона как в твоем телевизоре показывают! :111:
Просмотр вашего телевизора, видимо, вызывает какие-то патологические отклонения в логическом мышлении. Я ничего подобного не писал.
Izold
10-11-2014, 04:53 PM
могу только догадываться, что означает "феерично" в вашем исполнении ... ещё раз - какие скоты! заварили кашу, чтоб удавить Украину, и теперь злорадствуют по этому поводу (это по поводу российского руководства и его крепостных) . так понятней ?
Izold
10-11-2014, 04:54 PM
я помню "Киев бомбили, нам объявили..." , но это было по другому поводу, хотя нападавшие, как и в этот раз, фашисты ))
от щучьи дети. палачи, сатрапы! мало им расеюшки, так они и за украину взялись! удавили, сволочи! расчленили! зажарили и съели. и не подавились.
Miguel_Cordona
10-11-2014, 05:48 PM
http://www.youtube.com/watch?v=4SnhlmQLWro
Miguel_Cordona
10-11-2014, 06:00 PM
Улыбнуло
Почему?
Правый Сектор не антисемиты и не расисты.
Единственное на что направлена их "ксенофобия" - это против московского империализма.
они даже не против русских или русскоязычных, а против конкретно т.н. "москалей".
"Москаль" - это не то что вам по телевизору объясняют.
Это московит-имперец.
Насчет еврейского вопроса и ПС,
вот тебе еще видео, раввину задают вопросы.
http://www.youtube.com/watch?v=E7zSFDlkggM
Izold
10-11-2014, 06:20 PM
от щучьи дети. палачи, сатрапы! мало им расеюшки, так они и за украину взялись! удавили, сволочи! расчленили! зажарили и съели. и не подавились.
share your sentiment!
fugitive
10-11-2014, 07:20 PM
Командование украинской армией всерьёз подумывает о том, чтобы отказаться от привычных для ВДВ атрибутов — голубого берета и тельняшки, так как они символизируют советское прошлое. Страшно предположить, какие атрибуты могут появиться у украинских десантников «демократической эпохи»
Еще бы флага их лишить, недоносков. Флаг настоящих ВДВ позорят.
Экспортёр
10-11-2014, 07:21 PM
http://www.youtube.com/watch?v=4SnhlmQLWro
Диван такой мягенький. Наверное у Куеве сидит. Потому как в Донецке и голову поднять не могут. Выводят человек 300, 2 БТРа и танк для прорыва из аэропорта. В итоге БТРы горят, а танк взят в качестве трофея. И какие киборги, МигЭль?! Там под аэропортом такие катакомбы после Союза остались, что даже карт толком нет. Так, к слову...
Izold
10-11-2014, 07:25 PM
Командование украинской армией всерьёз подумывает о том, чтобы отказаться от привычных для ВДВ атрибутов — голубого берета и тельняшки, так как они символизируют советское прошлое. Страшно предположить, какие атрибуты могут появиться у украинских десантников «демократической эпохи»
Еще бы флага их лишить, недоносков. Флаг настоящих ВДВ позорят.
настоящие, ето которые в фонтанах мордой вниз по пяному делу? точна, позорят братву
Экспортёр
10-11-2014, 07:38 PM
настоящие, ето которые в фонтанах мордой вниз по пяному делу? точна, позорят братву
Фееричность уже бьёт фонтаном! :111:
nefertiti
10-11-2014, 08:03 PM
Публичная порка провинившихся казаков в Антраците:
https://www.youtube.com/watch?v=-ls646Cx3Us
Miguel_Cordona
10-11-2014, 08:17 PM
Диван такой мягенький...
Там не только мягенькие диваны есть,
но еще и ассортимет из "duty free shop" остался.
один из них, который вернулся оттуда, как-то рассказывал как они его потребляли.
и бухали коньяки разные.:117:
Нашел какой-то репортаж из ТСН.
http://www.youtube.com/watch?v=P_e9I7PY0W8
Serge7
10-11-2014, 08:21 PM
....:117: Извиняюсь за оффтоп. Мигеля, скажи пожалуста, ты до сих пор уважаешь Бориса Николаича Ельцина и всё его наследие>? :116: :)
Miguel_Cordona
10-11-2014, 08:28 PM
Извиняюсь за оффтоп. Мигеля, скажи пожалуста, ты до сих пор уважаешь Бориса Николаича Ельцина и всё его наследие>? :116: :)
не въехал..
когда это я про Ельцина вообще что-то говорил?
с чего ты взял что я его уважаю или не уважаю...:188:
fugitive
10-11-2014, 08:28 PM
Забавно однако.
http://6.firepic.org/6/images/2014-10/12/p1zsuf6moaz1.png
http://6.firepic.org/6/images/2014-10/12/u0azq2fi251c.png
Более забавно то,что ни один свидетель , другие самолеты или "служба наблюдения" не фиксировали след Бука.
А он "висел бы" и ПОСЛЕ ПАДЕНИЯ самолета
Место трагедии -не степи Казахстана,очень большая плотность населения+ военные ВСУ и ополченцы+ куча "всевидящих ок",погодные условия идеальные,лето
http://6.firepic.org/6/images/2014-10/12/1av4dbpw29ef.jpg
Однако, в том достаточно густонаселенном районе, никто не видел след от ракеты Бука. А он должен был быть и достаточно долго, да и сам пуск ракеты не бесшумный.
По осколкам и пробоинам в корпусе можно безошибочно определить, чем был сбит самолет.На ракете 5В27Д (С-125) боевая часть 72,5 кг 4650 осколков параллелепипедной, практически правильной формы. Пробоин от ракет С-125, как и Бука на корпусе нет. На корпусе Боинга пробоины от стержневой шрапнели.
Стержневой шрапнелью оснащаются ракеты "воздух-воздух", в частности, Р-60.
Самое фееричное.
Нидерландская прокуратура обнародовала сообщение, из которого следует, что Нидерланды, Бельгия, Украина и Австралия намерены тесно взаимодействовать в рамках начатого в этих странах уголовного расследования катастрофы на Украине малайзийского "Боинга". Как известно, для этой цели 7 августа в Гааге указанными странами было подписано соответствующее соглашение.
Заметьте без Малайзии...ну как же "дикари подождут, что решат "цивилизованные" страны". И вообще главная то в расследовании Голландия... Вот и думайте, что они там "нарасследуют"
Походу, канул Боинг во времени, не вышел у них " каменный цветок", облажались укроисполнители по полной перед амеровскими хозяевами.
Serge7
10-11-2014, 08:32 PM
не въехал..
когда это я про Ельцина вообще что-то говорил?
с чего ты взял что я его уважаю или не уважаю...:188: Ну понятно... Выпадение памяти, за собственные слова и мнение о России 90-х... :116: :)
Izold
10-11-2014, 08:32 PM
Фееричность уже бьёт фонтаном! :111:
бьёт фонтаном, мордой вниз в фонтане - в принципе, ассоциативные связи прослеживаются ))
Miguel_Cordona
10-11-2014, 08:35 PM
Ну понятно... Выпадение памяти, за собственные слова и мнение о России 90-х... :116: :)
напомни, раз так считаешь.
Мне на Россию вообще пофигу.
Я к ней отношусь не хуже и не лучше чем к какой нибудь далекой Бразилии.
Будь она хоть в 90-х или хоть в 2000-х...
Izold
10-11-2014, 08:38 PM
какие всё-таки скоты эти российские власти и их крепостные: сбили самолёт и надругаются теперь над жертвами своими смекуёчками ... ужасное скотство
Serge7
10-11-2014, 08:39 PM
Будь она хоть в 90-х или хоть в 2000-х... А ! Я понял, кажется. Даже Россия 90-х теперь тебе мерзковата?
Miguel_Cordona
10-11-2014, 08:41 PM
А ! Я понял, кажется. Даже Россия 90-х теперь тебе мерзковата?
Ну если для тебя безразличие означает ощущение "мерзковатости",
то я с этим поделать ничего не могу.
Это уже твои личные особенности восприятия и понимания.
fugitive
10-11-2014, 08:41 PM
какие всё-таки скоты
Псаки и КО. Выдали фото спутника. Комбайны на полях Ростовской области за военную технику.
Izold
10-11-2014, 08:48 PM
Псаки и КО. Выдали фото спутника. Комбайны на полях Ростовской области за военную технику.
гыыыыы ))
Serge7
10-11-2014, 08:52 PM
Фееричность уже бьёт фонтаном! :111:Приколись, Экспо. Сестра моя, наконец благополучно вернулась в Донецк, с мужем и младшей дочерью. Бог их миловал. Квартира целая, и машина их "Хендай"в гараже в порядке, несмотря на все слухи от Наливайченко, об ужасном мародёрстве в Донецке. Но, я поразился другому. Девочка пошла её с октября в десятый класс, и сестра сходила в школу побеседовать с дочкиными учителями, так вот оказалось, что русский язык теперь будет языком номер один в ДНР, а до этого, он был практически запрещён украинскими властями для преподавания в донецких школах, только факультативно раз в две недели, и без русской литературы. :117:
Экспортёр
10-11-2014, 08:56 PM
но еще и ассортимет из "duty free shop" остался.
один из них, который вернулся оттуда, как-то рассказывал как они его потребляли.
и бухали коньяки разные.:117:
Ты шо - то всё ещё в апреле размели. Только подвоз из Авдеевки и ПескОв...
fugitive
10-11-2014, 08:57 PM
Бывший министр обороны Украины призывает ввести в Россию укроспецназ для диверсий
В эфире популярного на Украине ток-шоу Шустер.Live на телеканале «Перший национальный» бывший глава министерства обороны Украины Анатолий Гриценко заявил, что российские военные наносят удары по украинским подразделениям с территории Ростовской области.
Гриценко считает, что Украина должна ввести на территорию России свой спецназ: Кировоградский полк спецназа и Хмельницкий полк спецназа.
Гриценко:
За линией фронта они могут уничтожить и «Грады», и вертолёты, которые стоят на российских аэродромах, и подрывать их железную дорогу, чтобы составы летели там, и чтобы "груз 200" получал Путин, и чтобы российское население включалось...
Кстати, такие слова Гриценко привели публику в полный восторг, о чём свидетельствовали показатели одобрения слов экс-министра аудиторией — 95-97%.
Сказочный... экс-министр... По сути, это существо призывает уничтожать российских граждан - уничтожать посредством вторжения укровоенных на территорию России!
Как только эта "инициатива" будет реализована, и на нашей территории будут захвачены "спецназ ВСУ или СБУ", занимающийся не наблюдением, как они действовали до этого, а перешедшего к активным действиям, то в через две недели "украинское правительство в изгнании" будет размещаться где-то в Оттаве, будет "слезно просить" "отца родного" - Обаму, о введении очередных санкций против России, а в Киеве вновь избранное "правительство национального единства", совместно с правительством РФ будет требовать их выдачи и суда над ними,как военными преступниками.
Экспортёр
10-11-2014, 08:57 PM
какие всё-таки скоты эти российские власти и их крепостные: сбили самолёт и надругаются теперь над жертвами своими смекуёчками ... ужасное скотство
Пилота МИГ-25 уже обнародовали? Когда его судить в Гааге будут?
Whoever
10-11-2014, 08:59 PM
Приколись, Экспо. Сестра моя, наконец благополучно вернулась в Донецк, с мужем и младшей дочерью. Бог их миловал. Квартира целая, и машина их "Хендай"в гараже в порядке, несмотря на все слухи от Наливайченко, об ужасном мародёрстве в Донецке. Но, я поразился другому. Девочка пошла её с октября в десятый класс, и сестра сходила в школу побеседовать с дочкиными учителями, так вот оказалось, что русский язык теперь будет языком номер один в ДНР, а до этого, он был практически запрещён украинскими властями для преподавания в донецких школах, только факультативно раз в две недели, и без русской литературы. :117:
скажи лучше, если так: почему тогда Россия молчала в 2005 или 2006 годах - деньги с местными марионетками вместе пилили?
ворьё позорное.
fugitive
10-11-2014, 09:02 PM
Володя прям про Укро политиков пел.
"Мы про взрывы, про пожары
сочиняли ноту ТАСС.
Но тут примчались санитары -
и зафиксировали нас." (В.Высоцкий)
fugitive
10-11-2014, 09:04 PM
Ничего у них не получится. Никакой укроспецназ не сможет преодолеть ров имени порошенко и стену плача аля - коломойский.
Экспортёр
10-11-2014, 09:05 PM
Будь она хоть в 90-х или хоть в 2000-х...
Ты на Бразилию не гони. Я там офис открывать собираюсь. Чай не хуже бизнес делать, чем в Украине... :111:
fugitive
10-11-2014, 09:08 PM
Этот памятник, в Крыму, решили не сносить. Пусть стоит для ржачки.
http://6.firepic.org/6/images/2014-10/12/j2bxdrl1cu61.jpg
fugitive
10-11-2014, 09:13 PM
позитивчик из КРЫМА :110:
В Крыму - ЛЬВЯТА появились, а в укропии всё больше "песцы" размножаются.
http://www.youtube.com/watch?v=q6xeD8ZFQ1Y#t=32
Serge7
10-11-2014, 09:13 PM
Ну если для тебя безразличие означает ощущение "мерзковатости",то я с этим поделать ничего не могу.Это уже твои личные особенности восприятия и понимания. То есть, Россия, по-прежнему, твоя этническая Родина, и ты её верный сын?
fugitive
10-11-2014, 09:16 PM
Вот настоящий патриот
http://6.firepic.org/6/images/2014-10/12/qtqalzysavhd.jpg
Serge7
10-11-2014, 09:20 PM
Вот настоящий патриот
http://6.firepic.org/6/images/2014-10/12/qtqalzysavhd.jpg Super!
Экспортёр
10-11-2014, 09:24 PM
Super!
Что супер то? 30 гривень - это 2 бакса. Шоп ты так жЫл!
fugitive
10-11-2014, 09:26 PM
Что супер то? 30 гривень - это 2 бакса. Шоп ты так жЫл!
пакет молока и хлеб.
Serge7
10-11-2014, 09:26 PM
Что супер то? 30 гривень - это 2 бакса. Шоп ты так жЫл! А если таких, как Борис - 10 человек в подьезде? 20ть - в двух>? Пусть хоть так. Дай Бог им здоровья.
Экспортёр
10-11-2014, 09:31 PM
А если таких, как Борис - 10 человек в подьезде? 20ть - в двух>? Пусть хоть так. Дай Бог им здоровья.
Ага! Нах тогда такое государство?! Чтоб на Путина не гнали, но уровень пенсий в России поднялся... :110: А в Украине что? Алё, бруклинские патриоты нЭньки - гуманитарку слать будете?
Экспортёр
10-11-2014, 09:32 PM
пакет молока и хлеб.
Чтоб ты так жил! :110:
fugitive
10-11-2014, 09:32 PM
Все таки склоняются сыскари к мнению, что банда GTA в Подмосковье это укро диверсанты.
Ничего не берут.Ни деньги ни машины. Оставляют трупы. Убивают не избирательно. Любых кто остановился на обочине ночью.
Оставляют металлические шипы на правой полосе.
Недавно совсем 6 грибников нашли в Наро-Фоминском районе. 6 трупов.
fugitive
10-11-2014, 09:34 PM
Чтоб ты так жил! :110:
Помогаю родителям. надеюсь мои так же будут помогать.
Экспортёр
10-11-2014, 09:35 PM
А если таких, как Борис - 10 человек в подьезде? 20ть - в двух>? Пусть хоть так. Дай Бог им здоровья.
Таких, как Борис - 1 человек на 3 квартала. Человек Борис держит маленький магазин. И имеет 100 баксов прибыли в день. Вернее имел. У человека Бориса жена и 2е детей. И нет будущего. Дискуссию продолжать?
Serge7
10-11-2014, 09:35 PM
.. Алё, бруклинские патриоты нЭньки - гуманитарку слать будете? Щаз Изя /Изольд/ тебе ответит. :111: Аж бегом! :237::301:
Экспортёр
10-11-2014, 09:36 PM
Помогаю родителям. надеюсь мои так же будут помогать.
А я надеюсь только на мой 401К! :110:
Экспортёр
10-11-2014, 09:37 PM
Все таки склоняются сыскари к мнению, что банда GTA в Подмосковье это укро диверсанты.
Ничего не берут.Ни деньги ни машины. Оставляют трупы. Убивают не избирательно. Любых кто остановился на обочине ночью.
Оставляют металлические шипы на правой полосе.
Недавно совсем 6 грибников нашли в Наро-Фоминском районе. 6 трупов.
Так может грибы не той системы? Нормальный украинец никогда в подмосквию не попрёЦЦо! :110: Ему душно и скучно там...
nyccard
10-11-2014, 09:40 PM
Вусе.Чего можно в Юго-Восточной Украине стибрили.Больше брать нечего.
" РИА Новости.
Президент России Владимир Путин поручил министру обороны Сергею Шойгу приступить к возвращению в места постоянной дислокации войск, участвовавших в летних учениях в Ростовской области. "
fugitive
10-11-2014, 09:43 PM
Кстати,смертельная доза сало. Это сколько?
Whoever
10-11-2014, 09:45 PM
Вусе.Чего можно в Юго-Восточной Украине стибрили.Больше брать нечего.
" РИА Новости.
Президент России Владимир Путин поручил министру обороны Сергею Шойгу приступить к возвращению в места постоянной дислокации войск, участвовавших в летних учениях в Ростовской области. "
и в какое место пойдёт теперь 204й гвардейский мотострелковый краковский дважды Краснознамённый полк?:111:
Alex5448
10-11-2014, 09:47 PM
Забавно однако.
Да, эта история с отсуствием следа рушит всю теорию с Буком.
Экспортёр
10-11-2014, 09:48 PM
Кстати,смертельная доза сало. Это сколько?
Это как марихуана - нет смертельной дозы... :110:
Экспортёр
10-11-2014, 09:49 PM
Я ж и кажу! Где имя пилота МиГ 25го в тот день?!
Serge7
10-11-2014, 09:50 PM
и в какое место пойдёт теперь 204й гвардейский мотострелковый краковский дважды Краснознамённый полк?:111: Кстати, а куда Полаки-подонки- наёмники воюющие за хунту теперь денутся>? Обратно в польские сёла>???? Так ничего с новым жильём в Новоросси им и не обломилося! :111:
fugitive
10-11-2014, 09:51 PM
В то день два Авакса летали и американский спутник фиксировал. Они знают и молчат.
Экспортёр
10-11-2014, 09:51 PM
Кстати, а куда Полаки-подонки- наёмники теперь денутся>? Обратно в польские сёла>???? Та ничего с новым жильём в Новоросси им не обломилося! :111:
Ну как куда?! Солдат №1, №2 и так далее. Таки кусочек недвижимости себе завоевали... :110:
Экспортёр
10-11-2014, 09:52 PM
В то день два Авакса летали и американский спутник фиксировал. Они знают и молчат.
По новостям тут сказали, что мол знали пассажиры. На всех были кислородные маски.
Serge7
10-11-2014, 09:54 PM
Ну как куда?! Солдат №1, №2 и так далее. Таки кусочек недвижимости себе завоевали... :110: Yep! :110:
Alter Ego
10-11-2014, 09:58 PM
То есть, Россия, по-прежнему, твоя этническая Родина, и ты её верный сын?
Сержик, по-ходу, уже мерлотику нахлебался. Хоть своего российского, или буржуйским давился?
fugitive
10-11-2014, 10:16 PM
Сержик, по-ходу, уже мерлотику нахлебался. Хоть своего российского, или буржуйским давился?
как то вы усиленно Сержика на Мерлотик подсаживаете.
Он скорее всего предпочитает мужские напитки.
Alter Ego
10-11-2014, 10:22 PM
как то вы усиленно Сержика на Мерлотик подсаживаете.
Он скорее всего предпочитает мужские напитки.
Никто не подсаживает. Про мерлотик - это его слова. Именно в таком виде - мерлотик.
Serge7
10-11-2014, 10:24 PM
По новостям тут сказали, что мол знали пассажиры. На всех были кислородные маски. О, да. Эта история закончится кошмарно для Украины.
Alter Ego
10-12-2014, 12:34 AM
Сочувствующие жители Донецкой области оказали медицинскую помощь и помогали укрываться от террористов в течение двух месяцев двум военнослужащим николаевской 79-й отдельной аэромобильной бригады.
Оба случая произошли в 1 десантном батальоне, рассказал командир батальона майор Ярослав Калашник.
По его словам, одного из чудом спасшихся николаевских десантников долгое время считали без вести пропавшим. В последний раз сослуживцы видели, как он отступает под плотным огнём террористов.
«Он скрывался целых два месяца на территории Донбасса. Переходил с места на место, а люди его кормили, и так – пока парня не вывезли», – рассказал Калашник.
Второго военнослужащего 1-й роты контузило, когда он попал под обстрел «Градами» российско-террористических войск.
«Его нашли местные жители. Перетащили в наспех сделанный блиндаж, выходили. Потом приехали волонтёры и вывезли ребят. Честь и хвала волонтёрам. Благодаря им ещё одна человеческая жизнь спасена», – сказал офицер.
Калашник передал большую благодарность местным жителям, которые не дали парням попасть в плен. По его словам, оба десантника готовы продолжить службу, как только закончится процесс реабилитации.
Alter Ego
10-12-2014, 04:10 AM
Донецк: хроника битвы за аэропорт
http://cyborgs.tsn.ua/
crazy-mike
10-12-2014, 05:12 AM
самое прикольное , что мелькают подозрения о связях Тягнибока с ФСБ. :111:
Izold
10-12-2014, 07:12 AM
О, да. Эта история закончится кошмарно для Украины.
история уже давно закончилась, пропустили всё, пока со штопором мучались (переходите на винтовые пробки, мичман!) - самолёт сбили с российской помощью паскуды-ополченцы. примите мужественно, всё равно им за это ничего не будет
Izold
10-12-2014, 07:15 AM
По новостям тут сказали, что мол знали пассажиры. На всех были кислородные маски.
"One of the passengers on Malaysia Airlines Flight 17 was found wearing an oxygen mask, suggesting not every passenger on board died instantly when the plane was shot down over Ukraine in July, according to a Dutch minister"
по новостям в подьезде, наверное. могли не сразу пОнять, что на иностранном изыке говорят ...
Miguel_Cordona
10-12-2014, 07:32 AM
Донецк: хроника битвы за аэропорт
http://cyborgs.tsn.ua/
Я не интересуюсь особо что там происходит,
Но походу дела,
если даже экспортер по репликам своим скатился уже до уровня фугитива (который недалеко ушел от ракующего школьника)
то наверно все идет не так уж и плохо. :117:
Miguel_Cordona
10-12-2014, 08:21 AM
Не показывай этого урода, пожалуста, Мигеля.. :111: :)
http://cs618821.vk.me/v618821629/1975f/0JWDylAPtbM.jpg
marussya
10-12-2014, 09:10 AM
неужели украинцы не понимают, что русские заинтересованы в успехе украины, потому, что у каждого пнервого на украине друзья и родственнике, а штатам и европе на украину наплевать и они палец о палец не ударят, что бы для украинцев что-то сделать.
неужели так трудно понять, что все евродрузья и штатовские патроны в лучшем случае дадут денег, которые украинские верхушки и разворуют. а что бы люди жили хорошо, нужно заводы строить, поля возделывать, то есть заниматься нудной и тяжелой рутиной. которую можно делать только с русскими, потому, что они рядом. неужели кто-то верит, что приедут люди из европы или штатов восстанавливать украинскую экономику?
прости их Господи, ибо не ведают, что творят...
Miguel_Cordona
10-12-2014, 09:18 AM
неужели украинцы не понимают, что русские заинтересованы в успехе украины, потому, что у каждого пнервого на украине друзья и родственнике, а штатам и европе на украину наплевать и они палец о палец не ударят, что бы для украинцев что-то сделать.
http://www.liga.net/upload/iblock/5ab/5ab08007bd6feb7db4d93bbf35d8bf6e.jpg
а что бы люди жили хорошо, нужно заводы строить, поля возделывать, то есть заниматься нудной и тяжелой рутиной. которую можно делать только с русскими, потому, что они рядом.
Классно сейчас отстраивается и модернизируется Донбасс.
Очень конструктивную помощь предоставляет РФ, да.
Настолько зашкаливающе конструктивную, что "счетчик конструктива" превзошел себя и начал отсчитываться в обратную сторону.
(Всего лишь за то что из политики выпали "донецкие" которые безраздельно рулили при Януковиче.)
Спасибо.:182:
Даже донецкий аэропорт который готовили к проведению "евро2012" получил эксклюзивное покращення :117:
Izold
10-12-2014, 09:54 AM
неужели украинцы не понимают, что русские заинтересованы в успехе украины....
прости их Господи, ибо не ведают, что творят...
особенно видна эта заинтересованность в высказываниях российских и местных патриотов, потирающих ручки в предвкушении "холодной зимы, развала экономики, обвала гривны, парада российских войск на Крещатике" и проч.
"прости их Господи, ибо не ведают, что творят..."
Miguel_Cordona
10-12-2014, 10:06 AM
Я вот аж задумался даже,
а радоваться ли мне или горевать,
если не дай Боже "завтра" (просто представить ситуацию такую) в город где живу я,
ни с того ни с сего, вдруг "с неба на голову" свалится из России тоже такая классная помощь,
какая постоянно оттуда прибывает на Донбасс :188:
marussya
10-12-2014, 11:30 AM
Я вот аж задумался даже,
если не дай Боже "завтра" (просто представить ситуацию такую) в город где живу я,
ни с того ни с сего, вдруг "с неба на голову" свалится из России тоже такая классная помощь,
странные вы такие... люди, там живущие, не хотят жить под украинскими националистами... не хотят и все... вот и взялись воевать. не от хорошей жизни. или вы всерьез полагаете, что там воюет российская армия? так у меня там живут знакомые, которые мне дают информацию из первых рук...
трепотней заниматься - это не мешки ворочать, а дальше то что? вопить про незалежность и евроинтеграцию - много ума-то не надо. расчитывать, что какой-то добрый дядя придет решать украинские проблемы? ну идиотизм же...
Miguel_Cordona
10-12-2014, 11:39 AM
странные вы такие... люди, там живущие, не хотят жить под украинскими националистами...
осталось только найти этих самых националистов, во власти в том числе.
Я их пока что нигде кроме как в росс. СМИ не видел.
может плохо искал?:117:
Это как байки про злых бандеровцев населяющих Львов и всю западную Украину.
Если при посещении Львова (или зап. Укр.) не удалось с "проблемой национализма" столкнуться,
следует ли эту проблему специально отыскать на свою голову чтоб убедиться?
А может быть по вашему мнению украинские националисты это все кто не "семья" Януковича и "Донецкие"?
Пока был Янукович, всю власть контроллировали именно они.
Кто тогда виноват в том что у кого-то в райцентрах в тех местах даже вода холодная из под крана по часам, годами? т.н "Хунта"?
ИМХО, это просто смешно.
Пока что к власти в Украине никто новый не пришел.
Единственное что произошло, это только то что кое кто ушел. Не совсем добровольно.
А во всем остальном, хуже Украине уже не станет. дальше некуда уже просто. Хуже только в Молдове.
Крайние десять лет, страной рулил Янукович.
примерно тогда и начали нас всех особо старательно делить на "восточных" и "западных"
Alex5448
10-12-2014, 12:39 PM
осталось только найти этих самых националистов, во власти в том числе.
Я их пока что нигде кроме как в росс. СМИ не видел.
может плохо искал?:117:
Это как байки про злых бандеровцев населяющих Львов и всю западную Украину.
Если при посещении Львова (или зап. Укр.) не удалось с "проблемой национализма" столкнуться,
следует ли эту проблему специально отыскать на свою голову чтоб убедиться?
А может быть по вашему мнению украинские националисты это все кто не "семья" Януковича и "Донецкие"?
Кто тогда виноват в том что у кого-то в райцентрах в тех местах даже вода холодная из под крана по часам, годами? т.н "Хунта"?
ИМХО, это просто смешно.
Пока что к власти в Украине никто новый не пришел.
Единственное что произошло, это только то что кое кто ушел. Не совсем добровольно.
А во всем остальном, хуже Украине уже не станет. дальше некуда уже просто. Хуже только в Молдове.
Крайние десять лет, страной рулил Янукович.
примерно тогда и начали нас всех особо старательно делить на "восточных" и "западных"
Правый Сектор не националисты?
А деление на восточных и западных в Украине я помню ещё со времён СССР.
Такое чувство что ты тут всех за идиотов считаешь.
Miguel_Cordona
10-12-2014, 12:53 PM
Националисты, и политическая партия притом, с рейтингом аж в целых полтора процента.
(Да, они против т.н. "москалей". Только "москали" это не те кто живет в Украине.)
И злодеяний за ними пока что замечено никаких особых не было.
чувство обманчивое.
А я зато помню каким оно стало выглядеть после того ушел на пенсию Кучма.
когда политота начала взывать к этой фигне.
и каждый раз перед выборам спекулировать на языковом вопросе.
А если вообще убрать эти спекуляции,
то электорат совсем не будет видеть совершенно никакой разницы, чем отличаются одни от других.
У Януковича было десять лет целых почти полной власти в стране.:188:
он ничего не делал из того что говорил "востоку".
А когда внезапно стало без Януковича, что-то вдруг случилось что аж прям вся Украина стала националистической.:117:
бред же.
При Кравчуке и Кучме что-то я не припомню воспалений сепаратизма.
они связаны только с Януковичем и его неудавшейся властью.
в 2004 году у него все равно получилось пролезть во власть, когда полномочия президентские урезали.
И внезапно сепаратизм стал не нужен.
ты, конечно, можешь до бесконечности валить с болной головы на здоровую, ресурс всё стерпит.
но - как обстояли дела весной 2014-го после 4-х лет правления донецких, думаю, рассказывать не надо, мы все хорошо знаем.
а теперь - внимание на экран, давайте посмотрим, как обстояли дела весной 2010-го, в начале правления донецких.
«На прошлой неделе с трибуны Верховной Рады я докладывал, в каком критическом состоянии оставляет страну правительство Тимошенко. Если коротко: страна разграблена. Казна государства — пуста, экономический спад продолжается, государственный долг — увеличился в три раза, бюджет на 2010 год — отсутствует. Поэтому нам придется восстанавливать Украину: каждую отрасль, каждый регион, и систему управления в целом» - Н. Азаров, 11 марта 2010 г.
всё знакомо до боли, т.е. абсолютно идентично, практически слово в слово, не находишь?
Miguel_Cordona
10-12-2014, 01:02 PM
....
а теперь - внимание на экран, давайте посмотрим, как обстояли дела весной 2010-го, в начале правления донецких.
«На прошлой неделе с трибуны Верховной Рады я докладывал, в каком критическом состоянии оставляет страну правительство Тимошенко. Если коротко: страна разграблена. Казна государства — пуста, экономический спад продолжается, государственный долг — увеличился в три раза, бюджет на 2010 год — отсутствует. Поэтому нам придется восстанавливать Украину: каждую отрасль, каждый регион, и систему управления в целом» - Н. Азаров, 11 марта 2010 г.
всё знакомо до боли, т.е. абсолютно идентично, практически слово в слово, не находишь?
А ты внимание пошире установи.
И поразмышляй на тему,
что происходило в Раде все годы, пока Ющенко был президентом.
Только вот на Ющенко пенять тут не получится.
он было мало того что президентом с урезанными полномочиями, как сейчас Порошенко,
так еще и вообще в статусе по сути "Британской Королевы". Ни на что не влиял он, вообще.
Битва за власть была сплошная между Януковичем и Тимошенко.
И их партиями.
А ты внимание пошире установи.
И поразмышляй на тему,
что происходило в Раде все годы, пока Ющенко был президентом.
Только вот на Ющенко пенять тут не получится.
он было мало того что президентом с урезанными полномочиями, как сейчас Порошенко,
так еще и вообще в статусе "Британской Королевы".
Битва за власть была сплошная между Януковичем и Тимошенко.
И их партиями.
да причем тут это. у тебя во всем виноваты Янукович и донецкие. а Тимошенко (Яценюк, Порошенко и т.д.) и днепропетровские - честнейшие люди, кристальнейшие, и еще патриоты.
Экспортёр
10-12-2014, 01:06 PM
Классно сейчас отстраивается и модернизируется Донбасс.
Очень конструктивную помощь предоставляет РФ, да.
Настолько зашкаливающе конструктивную, что "счетчик конструктива" превзошел себя и начал отсчитываться в обратную сторону.
(Всего лишь за то что из политики выпали "донецкие" которые безраздельно рулили при Януковиче.)
Спасибо.:182:
Даже донецкий аэропорт который готовили к проведению "евро2012" получил эксклюзивное покращення :117:
Ага! Как только бомбить перестанут - отстроят и Россия газ даст. А вот чем ты хату зимой топить будешь - я не знаю. Рука помощи - конечно красивая картинка. Только сколько из тех бабок осело в карманах яйценюхов и прочих ляшков?! На Донбассе, по крайней мере, олигархат сбросили. Как на майдане даже и не мечтали. А у вас что?! На манеже - все те же... :110:
Экспортёр
10-12-2014, 01:07 PM
Я вот аж задумался даже,
А ты в Севастополь съезди и посмотри. Лично я не знаю ни одного, кто бы хотел назад в украинский бардак... :110:
Экспортёр
10-12-2014, 01:09 PM
Националисты, и политическая партия притом, с рейтингом аж в целых полтора процента.
(Да, они против т.н. "москалей". Только "москали" это не те кто живет в Украине.)
И злодеяний за ними пока что замечено никаких особых не было.
Одесса. Дом профсоюзов. Не, ничего не напоминает?! :120:
Miguel_Cordona
10-12-2014, 01:11 PM
да причем тут это. у тебя во всем виноваты Янукович и донецкие. а Тимошенко (Яценюк, Порошенко и т.д.) и днепропетровские - честнейшие люди, кристальнейшие, и еще патриоты.
При Кучме как раз, в такое говно страна не скатывалась, как ни странно.
наоборот даже. Кое как начала вылазить из того что было 90-х.
Когда он ушел на пенсию, начался полит. кризис, который длится по сегодня.
И кто как не Янукович, главный участник этого?
Miguel_Cordona
10-12-2014, 01:21 PM
Одесса. Дом профсоюзов. Не, ничего не напоминает?! :120:
Ну если при каждом происшествии упоминать по телевизору ПС,
и демонстрировать визитки Яроша,
то тогда конечно.
AlexC
10-12-2014, 01:23 PM
Да и сам Мигель постоянно говорит о "донецких". Такое впечатление, что "донецкие" сами пришли и назначили себя во власть, а "днепропетровские", "харьковские" и прочие к власти никакого отношения не имели. И никто ни за кого не голосовал.
А что выдавали некоторые местные товарищи из Киева и Львова по поводу востока Украины, не забывая естественно говорить о единстве страны?
In2HiDef
10-12-2014, 01:23 PM
Ага! Как только бомбить перестанут - отстроят и Россия газ даст. А вот чем ты хату зимой топить будешь - я не знаю. Рука помощи - конечно красивая картинка. Только сколько из тех бабок осело в карманах яйценюхов и прочих ляшков?! На Донбассе, по крайней мере, олигархат сбросили. Как на майдане даже и не мечтали. А у вас что?! На манеже - все те же... :110:
Пацаны отжали кое чего у Ахметова, теперь сами будут жиреть теми же методами, только жаднее и жестче, ибо пока голодные.
Miguel_Cordona
10-12-2014, 01:29 PM
Пацаны отжали кое чего у Ахметова, теперь сами будут жиреть теми же методами, только жаднее и жестче, ибо пока голодные.
Даже идейный Гиркин сказал о том что жителям Донбасса ждать нечего,
и надо готовиться к выживанию. всю фин. помощь от РФ распилят.
Экспортёр
10-12-2014, 01:29 PM
Это разве не при Кучме журналистам головы отрезали?
AlexC
10-12-2014, 01:30 PM
А ты в Севастополь съезди и посмотри. Лично я не знаю ни одного, кто бы хотел назад в украинский бардак... :110:
На korrespodent.net недели 2-3 назад были сюжеты из Северодонецка и Рубежного Луганской области. Автор сюжетов тоже не заметил большого энтузиазма у местного населения.
Экспортёр
10-12-2014, 01:30 PM
Ну если при каждом происшествии упоминать по телевизору ПС,
и демонстрировать визитки Яроша,
то тогда конечно.
Зачем такое? Помнишь того жирненького сотника майдана с пестиком? Как он лихо палил по зданию и из окон люди выпадали? По укроновостям этого "хЭроя" показывали вам? Где он? Под следствием?
Экспортёр
10-12-2014, 01:33 PM
Ага, конечно. Только уже не 90е. И у всех пацанов на Донбассе есть пулемёты. Так что посмотрим. Я им тоже этот вопрос задал. Скорее всего будет как при Союзе. Директор шахты на чёрной Волге конечно же, но и шахтёры имеют докторскую колбасу от пуза сколько влезет...
Miguel_Cordona
10-12-2014, 01:33 PM
Это разве не при Кучме журналистам головы отрезали?
это другой, отдельный вопрос.
обсуждается сейчас ведь не журналистика и свобода слова.
а именно то к чему привела политота.
ты пытаешься глумиться над экономической ситуёвиной в Украине.
последние десять лет она была в распоряжении Проффесора.
Украина стала такой совсем не за крайние полгода.
Экспортёр
10-12-2014, 01:34 PM
Гиркин сделал своё дело и ушел. Говорить он может всё, что захочет. Там чай не Украина - за слова в подвал СБУ не кинут... :110:
Экспортёр
10-12-2014, 01:35 PM
Ты это серьёзно? Лэди с косой то есть абсолютно никак не при делах получается?
Miguel_Cordona
10-12-2014, 01:35 PM
Гиркин сделал своё дело и ушел. Говорить он может всё, что захочет. Там чай не Украина - за слова в подвал СБУ не кинут... :110:
У тебя оказывается еще и кошмарные сны про Украину снятся?
или это просто воображение прихворало?
AlexC
10-12-2014, 01:36 PM
По-моему, украинское правительство открыто говорит о том, что надо готовится к выживанию не только жителям Донбасса, но и остальной Украины.
Miguel_Cordona
10-12-2014, 01:37 PM
Ты это серьёзно? Лэди с косой то есть абсолютно никак не при делах получается?
Во время эпохи "покращення" она вообще в тюрьме сидела :188:
Экспортёр
10-12-2014, 01:38 PM
У тебя оказывается еще и кошмарные сны про Украину снятся?
или это просто воображение прихворало?
Ты это - выйди на площадь Свободы и попроси памятник Ленину назад вернуть. Он же Харьков Украине подарил. Посмотрим, как долго ты со своей свободой слова простоишь...
Экспортёр
10-12-2014, 01:39 PM
Во время эпохи "покращення" она вообще в тюрьме сидела :188:
А до этого? Кто газовые контракты подписывал? Как дела у Лазаренко? Как её дочурка себя на курортах европы чухает? :111:
AlexC
10-12-2014, 01:40 PM
Украина стала такой совсем не за крайние полгода.
Да, за полгода не стала, а вот за десять лет стала. В Украине кто-нибудь за кого-нибудь голосует или нет?
Miguel_Cordona
10-12-2014, 01:42 PM
По-моему, украинское правительство открыто говорит о том, что надо готовится к выживанию не только жителям Донбасса, но и остальной Украины.
А хуже уже не будет.
Хуже может стать только если будет как в "Донецкой (анти)Народной Резервации".
Когда разбойники с оружием начнут разгуливать.
И каждому бомжу автомат выдадут ради такого дела.
А насчет отопительного сезона я как-то не переживаю даже.
Miguel_Cordona
10-12-2014, 01:44 PM
Ты это - выйди на площадь Свободы и попроси памятник Ленину назад вернуть. Он же Харьков Украине подарил. Посмотрим, как долго ты со своей свободой слова простоишь...
Тебе нужен этот памятник?
приезжай и проси.
мне лично не нужен.
Болшевики тоже сносили памятники.
вместо них ставили Лысых.
Путь хоть фалосы мраморные установят.
какая разница вообще.
AlexC
10-12-2014, 01:46 PM
А хуже уже не будет.
Хуже может стать только если будет как в "Донецкой (анти)Народной Резервации".
Когда разбойники с оружием начнут разгуливать.
И каждому бомжу автомат выдадут ради такого дела.
А насчет отопительного сезона я как-то не переживаю даже.
Будет ещё хуже. Вы ещё ничего не видели. И ваше правительство открыто об этом говорит: и о сокращении, и о приватизации, и о прочем. Буквально на днях кто-то из МВД Украины заявил, что криминальная ситуация в стране ухудшилась на 40% по сравнению с тем же периодом прошлого года. При этом одной из причин представитель МВД назвал количество огнестрельного оружия у населения, которое у него появилось на руках после известных событий.
AlexC
10-12-2014, 01:49 PM
Тебе нужен этот памятник?
приезжай и проси.
мне лично не нужен.
Болшевики тоже сносили памятники.
вместо них ставили Лысых.
Путь хоть фалосы мраморные установят.
какая разница вообще.
Да, и талибы в Бамиане разрушили историчиские памятники Будды. Вспомнилось.
Miguel_Cordona
10-12-2014, 01:51 PM
Будет ещё хуже. Вы ещё ничего не видели. И ваше правительство открыто об этом говорит: и о сокращении, и о приватизации, и о прочем. Буквально на днях кто-то из МВД Украины заявил, что криминальная ситуация в стране ухудшилась на 40% с текущим периодном прошлого года. При этом одной из причин представитель МВД назвал количество огнестрельного оружия у населения, которое у него появилось на руках после известных событий.
Я как-то даже склонен к тому чтоб испытывать в глубине души благодарность к СБУ и ментам,
за то что не допустили горячей стадии сепаратизма у нас.
а если дойдет до такого,
придется куда нибудь уезжать.
Что-то мне как-то стрёмно с этими идеями о так называемом "русском мире".
ну его нафиг.:117:
Хотя переезжать я и так (без этого всего) планировал, в Киев.
Пусть отделяются нафиг и заберут к себе всех коллег по убеждениям, со всей Украины.
(но это исключительно мое личное пожелание.
Силовики то там все равно выполняют свои функциональные обязанности возложенные на них законом)
Whoever
10-12-2014, 01:55 PM
Да, и талибы в Бамиане разрушили историчиские памятники Будды. Вспомнилось.
Ленин и Будда всё же разные существа:237:
AlexC
10-12-2014, 01:55 PM
Я как-то даже склонен к тому чтоб испытывать в глубине души благодарность к СБУ и ментам,
за то что не допустили горячей стадии сепаратизма у нас.
а если дойдет до такого,
придется куда нибудь уезжать.
Что-то мне как-то стрёмно с этими идеями о так называемом "русском мире".
ну его нафиг.:117:
Хотя переезжать я и так (без этого всего) планировал, в Киев.
Насколько я помню Яценюк открыто говорил о сокращении милиции, судебных приставов и т.д. Что естественно является одним из условий получения денег от МВФ. Вас ждёт очередная шоковая терапия 90х.
AlexC
10-12-2014, 01:56 PM
Ленин и Будда всё же разные существа:237:
Памятники истории. Нет?
Miguel_Cordona
10-12-2014, 01:59 PM
Единственное какой бы я хотел памятник чтоб установили,
это памятник символизирующий украинского волонтера.
Не обязательно солдата.
Не небесной сотни, а именно олицетворение "гражданского общества",
которое нарождается в Украине.
Whoever
10-12-2014, 01:59 PM
Памятники истории. Нет?
религиозного культа, точнее.
в случае с Лениным - довольно нелепого.
в Германии же тоже памятников фюреру не сыскать.
Miguel_Cordona
10-12-2014, 02:01 PM
Памятники истории. Нет?
Да их не крошить надо было.
а просто аккуратно снять и все отвезти в какое нибудь опр. место,
специально посвященное исключительно теме советского прошлого.
какой нибудь созданный специальный для этого парк-исторический музей.
AlexC
10-12-2014, 02:05 PM
религиозного культа, точнее.
в случае с Лениным - довольно нелепого.
в Германии же тоже памятников фюреру не сыскать.
Ленин приравнивается к Гитлеру?
Может монастыри, синагоги, мечети нужно начать крушить? Религиозный культ. По-моему, кто-то этим уже занимается в Ираке и Сирии.
AlexC
10-12-2014, 02:08 PM
А чем площадь не "парк-исторический музей"?
Янукович главный, Тимошенко не главная, сказочка про белого бычка.
вот интересная статья, написано еще в декабре 2013 г. всё черным по-белому, без воды и демагогии. простым и доступным русским языком
Киевский путч: миллиардеры против миллиардеров и евроинтеграция под флагами фашистов (http://politikus.ru/events/9145-kievskiy-putch-milliardery-protiv-milliarderov-i-evrointegraciya-pod-flagami-fashistov.html)
Miguel_Cordona
10-12-2014, 02:14 PM
Янукович главный, Тимошенко не главная, сказочка про белого бычка.
вот интересная статья, написано еще в декабре 2013 г. всё черным по-белому, без воды и демагогии. простым и доступным русским языком
Киевский путч: миллиардеры против миллиардеров и евроинтеграция под флагами фашистов (http://politikus.ru/events/9145-kievskiy-putch-milliardery-protiv-milliarderov-i-evrointegraciya-pod-flagami-fashistov.html)
"под флагами фашистов" уже сразу в заголовке это не демагогия?:117:
ты до сих пор не догнал, что правый сектор это отдельная независимая сила,
которая появилась на майдане.
а то что подобные мероприятия привлекают к себе и всяких радикалов, широкого спекра,
это по моему не удивительно.
там ведь и ветераны-афганцы были тоже.
своя отдельная "сотня самообороны" их них сотворилась
что-то ведь заставило их тоже присоединиться к майдану.
И тоже что-то в их убеждениях было против Януковича.
Miguel_Cordona
10-12-2014, 02:16 PM
А чем площадь не "парк-исторический музей"?
Ну каким образом еще можно найти консенсус в вопросе:
"Как сделать так что убрали памятники Ленину, и в то же самое время их не разрушили?"
мне кажется что оптимальней всего - просто переместить.
В одной кое какой стране вот взяли просто,
поотрывали Ленинам головы и вместо них привинтили головы их современного вождя.
Whoever
10-12-2014, 02:17 PM
Ленин приравнивается к Гитлеру?
Может монастыри, синагоги, мечети нужно начать крушить? Религиозный культ. По-моему, кто-то этим уже занимается в Ираке и Сирии.
в моих лично глазах, нет.
как деятели.
а с точки зрения "памятники истории" или "предметы культа"- почему бы нет?
зачем сравнивать устоявшиеся веками религии с людьми, чьим статуям люди по недоразумению несколько лет поклонялись.
"под флагами фашистов" уже сразу в заголовке это не демагогия?
ты читай статью, а не заголовок. а то так и будешь шпарить лозунгами.
и я понимаю, когда люди пишут на форумах, пытаясь анализировать, разбираться в ситуации. но ты-то уже нет, ты веришь сам в то, что пишешь. и будешь писать одно и то же до морковкина заговенья.
вообще-то по идее в каждом украинском городе должны стоять памятники Ленину и Сталину. потому как именно эти два персонажа, пока торчали в ссылках между двумя революциями, создали теорию национального самоопределения народов России. причем только они, остальное руководство большевиков вообще никак не подходило к вопросу, и, не будь этой самой теории, совершенно однозначно не было бы никакой Украины. потому как в те времена сама идея национального суверенитета Украины была полнейшей околесицей, и говорить о ней было так же нелепо, как сейчас, к примеру, о суверенитете Лапландии
Miguel_Cordona
10-12-2014, 02:33 PM
вообще-то по идее в каждом украинском городе должны стоять памятники Ленину и Сталину. потому как именно эти два персонажа, пока торчали в ссылках между двумя революциями, создали теорию национального самоопределения народов России. причем только они, остальное руководство большевиков вообще никак не подходило к вопросу, и, не будь этой самой теории, совершенно однозначно не было бы никакой Украины. потому как в те времена сама идея национального суверенитета Украины была полнейшей околесицей, и говорить о ней было так же нелепо, как сейчас, к примеру, о суверенитете Лапландии
Когда Кравчук стал Президентом,
к нему приехал Президент УНР.
передал ему символично полномочия, и сказал что Украина отныне считается правопреемницей.
Пока существовал СССР,
сменилось, вроде как три, президента УНР в изгнании.
я и сам про это не очень давно узнал.
Посчитал, их было не три, а даже четыре.
Alter Ego
10-12-2014, 02:37 PM
Ну, идея национального самоопределения была задолго до них. Ещё Шевченко был отправлен в ссылку за участие в Кирилло-Мефодиевском братстве, которое как раз занималось пропагандой украинского национального самоопределения. И украинский язык Россия запрещала именно потому, что пыталась с этим бороться.
Miguel_Cordona
10-12-2014, 02:39 PM
Порошенко: Харьков – город Сковороды и Хвылевого, а не Ленина.
http://focus.ua/country/317516/
Когда Кравчук стал Президентом,
к нему приехал Президент УНР.
передал ему символично полномочия, и сказал что Украина отныне считается правопреемницей.
Пока существовал СССР,
сменилось, вроде как три, президента УНР в изгнании.
я и сам про это не очень давно узнал.
Посчитал, их было не три, а даже четыре.
это чушь, УНР никогда не была действительно независимым государством.
вам надо вместо памятников Грушевскому и Бандере ставить памятники Антонову-Овсеенко и Сергееву (Артему). потому как они действительно внесли вклад в независимость Украины, а те, другие - нет.
Miguel_Cordona
10-12-2014, 02:46 PM
это чушь, УНР никогда не была действительно независимым государством.
вам надо вместо памятников Грушевскому и Бандере ставить памятники Антонову-Овсеенко и Сергееву (Артему). потому как они действительно внесли вклад в независимость Украины, а те, другие - нет.
мне на Бандеру вообще пофигу.
Птиц, сколько раз напоминать,
я не являюсь национально озабоченным и даже не делю людей по признаку национальности.
для меня эта условность обычно принимается как несущественная.
Но, я не украинец, если говорить вообще.
однако имею эмоциональную привязанность именно к Украине.
Да и памятники мне тоже безразличны.
стоит Ленин - пофиг. Снесли Ленина - тоже пофиг.
Такие же точно я эмоции испытывал бы если б поломали фонарный столб или спилили тополь.
Ну а про Украину,
вообще я склонен условно считать начальной точкой отсчета ту историю,
которая началась после развала нашей "красной империи", неповоротливой и ставшей нежизнеспособной.
мне на Бандеру вообще пофигу.
ты решил, что я обращаюсь к тебе на "вы"?
и опять ты то ли не можешь понять, то ли сознательно ускользаешь от обсуждения того, что я пишу. мне пофиг, пофиг тебе Бандера или нет. пойнт в том, что основной вклад в независимость Украины внесли Ленин и Сталин, Троцкий и Подвойский и потом те, кто победил в Гражданской войне. а не Центральная Рада.
вообще я склонен условно считать начальной точкой отсчета ту историю...
ты можешь считать что угодно, как угодно о чем угодно. к примеру, что земля имеет форму чемодана (ц)
мы ж говорим о том, как и что было, а не о том, кто что и чем считает.
Miguel_Cordona
10-12-2014, 02:58 PM
Да уж.
Сталин особенно.
для Украины он считается вообще-то тем кто производил геноцид нации.
который признали.
таки да, Сталин особенно.
«Марксизм и национальный вопрос» — теоретическая работа И.В.Сталина, опубликованная в 1913-14гг.[1] После статей и выступлений В.И. Ленина статья И.В. Сталина была первой большевистской работой в российском рабочем движении, в которой рассматривались и опровергались доводы сторонников «культурно-национальной автономии» от Австромарксизма. Работа приобрела известность среди российских марксистов[2], с этого времени Сталин считался специалистом по национальным проблемам.
откуда потом возникла идея СССР.
Kadet
10-12-2014, 03:23 PM
" просто праздник"
Serge7
10-12-2014, 05:17 PM
ты решил, что я обращаюсь к тебе на "вы"?и опять ты то ли не можешь понять, то ли сознательно ускользаешь от обсуждения того, что я пишу. мне пофиг, пофиг тебе Бандера или нет. пойнт в том, что основной вклад в независимость Украины внесли Ленин и Сталин, Троцкий и Подвойский и потом те, кто победил в Гражданской войне. а не Центральная Рада.ты можешь считать что угодно, как угодно о чем угодно. к примеру, что земля имеет форму чемодана (ц)мы ж говорим о том, как и что было, а не о том, кто что и чем считает. Да, Птиц. Этот Мигуэль должен "красных" до конца жизни благодарить. :116:
Ибо, если б наши победили тогда, сидел бы он в составе великой Российской империи до сих пор, и молчал бы в тряпочку. )) А украинский язык был бы у него факультативным, раз в две недели, да-да. :)))
Izold
10-12-2014, 07:38 PM
интересно, кто у него "наши" в это время суток ...
Whoever
10-12-2014, 07:40 PM
интересно, кто у него "наши" в это время суток ...
я почти уверен, что Деникин Антон Иванович:111:
Izold
10-12-2014, 07:45 PM
я почти уверен, что Деникин Антон Иванович:111:
не, ну правда, от него ж голова кругом идёт: то он орёт про каких-то наших, которые белые офицеры, то поёт осанну леонидильичу - освободителю малой земли, то отдаёт честь вмф и угрожает стереть через перископ весь восточный берег США вместе с западным, то голосует за Рейгана пожизненно ... просто руки опускаются, я так не могу, мне нужна какая-то определённость ! ))
In2HiDef
10-12-2014, 08:26 PM
Ага, конечно. Только уже не 90е. И у всех пацанов на Донбассе есть пулемёты.
Если бы не было лохов (нормальных граждан), которых можно шпынять, то не было бы и пацанов в 1ю очередь. Будет хуже, чем в 90х...
Гиркин ушел, потому что таково было условие Москвы для поставок тяжелого оружия, денег и военспецов накануне наступления укранских войск. На месте лугандонов, я бы серьезно задумался о последствиях союзничества с РФ.
Alter Ego
10-12-2014, 09:27 PM
Если бы не было лохов (нормальных граждан), которых можно шпынять, то не было бы и пацанов в 1ю очередь. Будет хуже, чем в 90х...
Гиркин ушел, потому что таково было условие Москвы для поставок тяжелого оружия, денег и военспецов накануне наступления укранских войск. На месте лугандонов, я бы серьезно задумался о последствиях союзничества с РФ.
Если бы им было чем думать, они бы, в первую очередь, не затевали бы всю эту хрень.
STYLE
10-12-2014, 09:33 PM
Если бы им было чем думать, они бы, в первую очередь, не затевали бы всю эту хрень.
Ты про майдан что ли?
Да, щас бы всем хорошо было, если не майданутые.
Izold
10-12-2014, 09:40 PM
Москва за их думала и думает, их дело на курок нажимать :120:
Serge7
10-12-2014, 09:41 PM
Если бы им было чем думать, они бы, в первую очередь, не затевали бы всю эту хрень. Алтер, успокойтесь. Дайте Крыму и Донбассу спокойно жить без вас. Это не ваша земля! Period! :110:
Alter Ego
10-12-2014, 09:50 PM
Ты про майдан что ли?
Да, щас бы всем хорошо было, если не майданутые.
Нет, не про Майдан, а про войну на Донбассе.
Alter Ego
10-12-2014, 09:53 PM
Алтер, успокойтесь. Дайте Крыму и Донбассу спокойно жить без вас. Это не ваша земля! Period! :110:
А кто им мешает? Хотят жить в России - пусть возвращаются домой в Россию. При чем здесь Донбасс, куда их никто не звал?
Izold
10-12-2014, 09:54 PM
period! :110:
Alter Ego
10-12-2014, 09:56 PM
period! :110:
Yeah! You're right, bro! :110::110::109:
Serge7
10-12-2014, 09:58 PM
Подожди, Изя. Мы ещё до нашего Екатеринослава /Днепропетровска/ доберёмся! :116: У Нас - руки длинные! :197: :110:
STYLE
10-12-2014, 10:05 PM
Нет, не про Майдан, а про войну на Донбассе.
Так сначала они майдан устроили и вооруженный переворот, потом только войну начали.
Serge7
10-12-2014, 10:08 PM
Так сначала они майдан устроили и вооруженный переворот, потом только войну начали. Мариуполь наш, надо отбирать назад, пока Порох молчит! :) :110:
Whoever
10-12-2014, 10:13 PM
Мариуполь наш, надо отбирать назад, пока Порох молчит! :) :110:
что ты с ним будешь делать в Сан-Диего?:111:
Alex5448
10-12-2014, 10:20 PM
А кто им мешает? Хотят жить в России - пусть возвращаются домой в Россию. При чем здесь Донбасс, куда их никто не звал?
Вместе с Донбассом и вернутся. Может и с Одессой тоже.
Serge7
10-12-2014, 10:23 PM
что ты с ним будешь делать в Сан-Диего?:111:
Я просто хочу справедливости. Глубоко Русский город Мариуполь - НАШ! :) :110:
Alter Ego
10-12-2014, 10:26 PM
Так сначала они майдан устроили и вооруженный переворот, потом только войну начали.
ДНР майданов не устраивало. Войну на Донбассе - да, они устроили.
Izold
10-12-2014, 10:27 PM
"Мы ещё до нашего Екатеринослава /Днепропетровска/ доберёмся! У Нас - руки длинные!
Мариуполь наш, надо отбирать назад
Вместе с Донбассом и вернутся. Может и с Одессой тоже.
Это не ваша земля! Period! "
во-во, а потом из-за этих марамоев слухи про америку идут, что мы захватчики ...
Izold
10-12-2014, 10:28 PM
не тратьте времени, крепостные эти всё одно будут вслед за барином московским орать одно и то же - "майданутые, укропы, бандерлоги, оккупанты"
Alex5448
10-12-2014, 10:29 PM
Кто туда попёр свою армию баранов, карателей и головорезов и не дал провести мирный референдум?
Izold
10-12-2014, 10:31 PM
бараны, каратели и головорезы пришли из соседней России, не в виде армии, правда, а так, отдельными истребительными отрядами вначале )
Serge7
10-12-2014, 10:32 PM
Кто туда попёр свою армию баранов, карателей и головорезов и не дал провести мирный референдум? Абсолютно! :110:
Izold
10-12-2014, 10:33 PM
yeah bro! :110:
Alter Ego
10-12-2014, 10:34 PM
Кто туда попёр свою армию баранов, карателей и головорезов и не дал провести мирный референдум?
РФ.
Alex5448
10-12-2014, 10:35 PM
РФ.
РФ не дали провести референдум на Донбассе?
Alter Ego
10-12-2014, 10:36 PM
РФ не дали провести референдум на Донбассе?
Поперли туда своих баранов, карателей и головорезов, устроили там войну.