PDA

View Full Version : Украина. Рождение нации?

Pages : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145

Hallucinogen
07-11-2014, 07:55 PM
А что там по поводу расширения НАТО на восток?
не было такого договора... по крайней мере до сих пор не нашли

Izolda
07-11-2014, 07:58 PM
Легендарный Севастополь,
Неприступный для врагов.
Севастополь, Севастополь —
Гордость русских моряков!:110:
:110:

Serge7
07-11-2014, 07:59 PM
не было такого договора... по крайней мере до сих пор не нашли На бумаге не было, да. То есть, недоумков Горбачёва и Ельцина, Запад развёл по полной! Согласен. :116:

Izold
07-11-2014, 08:02 PM
Абсолютно! Мне просто крайне приятно общаться здесь с настоящими русскими, и их детьми, и внуками. Будь то эмигранты первой, второй, или третьей волны. Встречаемся чаще всего - в Русской Православной церкви, естественно! :) :110:

я представляю их искренний ужас ...

Hallucinogen
07-11-2014, 08:03 PM
На бумаге не было, да. То есть, недоумков Горбачёва и Ельцина, Запад развёл по полной! Согласен. :116:
то, чего не было на бумаге - не было

зато и Россия может в ответ утверждать, что Рейган устно обещал вернуть Аляску

Izold
07-11-2014, 08:04 PM
Мой то язык ладно, а ты "Подробности" не читаешь инохда? Вот там ошипка на ошипке и все у них поют "песню о Путине". :266:

я бы четал инохда, но ни знаю што эта такое. но про пестню о Путине верю, её поют и грамотные и без.

Serge7
07-11-2014, 08:07 PM

зато и Россия может в ответ утверждать, что Рейган устно обещал вернуть Аляску О, да! :111: Жалко мы не приучены к такой наглости! :116: :)

Izold
07-11-2014, 08:16 PM
О, да! :111: Жалко мы не приучены к такой наглости! :116: :)

"вы" в этом конкретном случае, это кто?

Yurcha
07-11-2014, 08:40 PM

зато и Россия может в ответ утверждать, что Рейган устно обещал вернуть Аляску

Ой, не надо Аляску возвращать. Там так красиво, американцы ее берегут
А русские начнут там нефть добывать и вообще Россия не относится бережно к земле своей.
Как не печально это признавать, но факт

Hallucinogen
07-11-2014, 08:44 PM
Ой, не надо Аляску возвращать. Там так красиво, американцы ее берегут
А русские начнут там нефть добывать и вообще Россия не относится бережно к земле своей.
Как не печально это признавать, но факт
реч шла о том, что обещать устно - это ничего не значит

а так, да
берегут конечно... природу, мать ихнюю

http://www.environmentalaska.us/uploads/3/2/1/3/3213168/2350655_orig.jpg?281

http://www.alaska-in-pictures.com/data/media/17/oil-spill_3183.jpg

http://images.china.cn/attachement/jpg/site1007/20111025/0014222d9850101053ce01.jpg

Yurcha
07-11-2014, 08:49 PM
реч шла о том, что обещать устно - это ничего не значит

Я поняла. Я просто о своем вспомнила, я только из Аляски вернулась, там такая красота
Молодцы американцы, что сохраняют эту землю как заповедник.

Yurcha
07-11-2014, 09:15 PM
Ох уж этот галлюциноген, уж против очевидных фактов накопает копромат
Я говорю, американцы берегут свои природные ресурсы, в отличие от русских
Хочешь с этим поспорить?

In2HiDef
07-11-2014, 09:15 PM
Для Франции это как раз очень актуально. Может, даже актуальнее, чем для Америки.

И речь не о гражданстве в данном случае, а именно о национальности.

Потому что эти люди воспитаны в рамках французской культуры и образа жизни и это является для них определяющим фактором.
Как и язык, который и формирует национальное самосознание.

В Америке можно вполне комфортно (в моральном плане, я имею в виду) жить, будучи американским гражданином, при этом этнически являясь евреем, например, а ментально быть русским.
Вы можете объяснить, что такое ментально быть русским, при этом этнически являясь евреем и проживая в США??? Какие чувства такой гражданин должен испытывать?

Национальность - это принадлежность к нации, которая является, повторюсь, надэтническим понятием.

Этнос определяет принадлежность к народу по происхождению.

Гражданство - правовая принадлежность к какому-то государству.

Вы немного сочиняете. Есть государства (преимущественно) моноэтнические, как Россия. Есть полиэтнические, как Швейцария. Есть с синтетическим этносом, как США. Единственным надэтническим понятием здесь является государство...
А культура это, конечно, этническая производная. Культура афроамериканцев отличается от того, что мир понимает под "американской" культурой, как Тюпак Шакур от Моцарта.

Украине, согласно договору, гарантировали сохранение государственной целостности в обмен на разоружение.

Самый неприятный и горький урок, который вынесли для себя все страны - это то, что договорам нельзя доверять

Например, Украине сказали, что ей ничего не гарантируют. Что бы она делала со своими 900 боеголовок? Даже трактор невозможно закрыть в сарай под замок надолго, его разворуют, он перестанет заводиться, и т.п. А атомную бомбу солидолом не намажешь.

Hallucinogen
07-11-2014, 09:20 PM
Ох уж этот галлюциноген, уж против очевидных фактов накопает копромат
Я говорю, американцы берегут свои природные ресурсы, в отличие от русских
Хочешь с этим поспорить?
конечно берегут.. особенно по сравнению с Россией

просто в принципе невозможно совсем уж обойтись без масштабных промышленных загразнений при таком активном уровне нефтедОбычи на Аляске.. плюс неизбежные аварии там и сям

а в принципе спорить не буду, и правильно что берегут

Alter Ego
07-11-2014, 11:39 PM
Вы можете объяснить, что такое ментально быть русским, при этом этнически являясь евреем и проживая в США??? Какие чувства такой гражданин должен испытывать?

https://www.youtube.com/watch?v=1GtLHQ-V7ao

CAPRI
07-12-2014, 04:10 AM
именно это и нужно помнить, говоря о Украине - оне есть, есть украинцы, украинский язык, культура, традиции ... как бы ни шипели "шекспироведы" ))

Прежде всего доморощенным садовникам нужно научиться отличать розу от василька.

CAPRI
07-12-2014, 04:18 AM
1. Не надо переходить на личности.

2. Согласно Будапештскому Договору 1994 между Россией и Украиной при участии ЮК и США, Россия обязалась не нарушать целостность Украины. Крым был в 1994 частью территории Украины. Россия нарушила своё обязательство.

Дубль два (http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=78746&page=24&p=6904850&viewfull=1#post6904850). Не было никакого договора.

Был меморандум. То есть протокол о намерениях.

crazy-mike
07-12-2014, 04:56 AM
Дубль два (http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=78746&page=24&p=6904850&viewfull=1#post6904850). Не было никакого договора.

Был меморандум. То есть протокол о намерениях.

А теперь представь как Украина года за два ( и даже быстрее ) создаёт тактическое ЯО собственного производства - например , достроит два ядерных реактора на Хмельницкой АЭС , но при этом поставит там реакторы на быстрых нейтронах с оружейным плутонием на выходе. Это чтобы никому не хотелось отрекаться от намерений. Хотя даже без украинского ЯО в результате отступления от намерений в Будапеште сейчас Россия имеет у своих границ не особо дружественную 140-тысячную армию ( а ведь была всего 70-тысячная , которую вообще должны были сократить до 30 тысяч ) , которая активно перевооружается и осваивает новую технику и тактические навыки. Заодно РФ сейчас пожинает плоды "сердюковщины" ( и с танками , и с самолётами ) - Рогозин уже не знает кого к стенке поставить. Ведь нельзя же совсем остаться без управленческого персонала.

CAPRI
07-12-2014, 05:00 AM
А теперь представь как Украина года за два ( и даже быстрее ) создаёт тактическое ЯО собственного производства. Это чтобы никому не хотелось отрекаться от намерений. Хотя даже без украинского ЯО в результате отступления от намерений в Будапеште сейчас Россия имеет у своих границ не особо дружественную 140-тысячную армию , которая активно перевооружается и осваивает новую технику и тактические навыки. Заодно РФ сейчас пожинает плоды "сердюковщины" ( и с танками , и с самолётами ) - Рогозин уже не знает кого к стенке поставить. Ведь нельзя же совсем остаться без управленческого персонала.

Дерзайте.

crazy-mike
07-12-2014, 05:08 AM
Дерзайте.
А зачем? Я тебе просто возможные ночные кошмары Шойгу озвучил. Это как раз после пары бутылок Абрау Дюрсо. Особенно если ещё и граппой запить.
В результате отступления от намерений в Крыму теперь придётся тактическу группировку наращивать почти до 200 тысяч. И это с учётом того , что нужно отвлекать силы и ресурсы на Арктику ( из-за территориальных споров по поводу арктического шельфа с Канадой и т.д. )
Проще было "вернуть Крым" обратно Украине. Правда и "вернуть" уже так просто не получится. - последствия ведь останутся. Этот закарпатский маньяк Гелетей ведь не упокоится пока не проведёт свой идиотский военный парад там , где пообещал - нельзя злить бывшего спецназовца ( даже если это был и спецназ МВД ).

CAPRI
07-12-2014, 05:14 AM
А зачем? Я тебе просто возможные ночные кошмары Шойгу озвучил. Это как раз после пары бутылок Абрау Дюрсо. Особенно если ещё и граппой запить.
В результате отступления от намерений в Крыму теперь придётся тактическу группировку наращивать почти до 200 тысяч. И это с учётом того , что нужно отвлекать силы и ресурсы на Арктику ( из-за территориальных споров по поводу арктического шельфа с Канадой и т.д. )
Проще было "вернуть Крым" обратно Украине. Правда и "вернуть" уже так просто не получится. - последствия ведь останутся. Этот закарпатский маньяк Гелетей ведь не упокоится пока не проведёт свой идиотский военный парад там , где пообещал - нельзя злить бывшего спецназовца ( даже если это был и спецназ МВД ).

А мне это зачем?

Тем более что Шойгу не производит впечатление человека, страдающего расстройством сна.

crazy-mike
07-12-2014, 05:16 AM
А мне это зачем?

Тем более что Шойгу не производит впечатление человека, страдающего расстройством сна.
Да - по сравнению с Рогозиным именно Шойгу выглядит почти нормальным ( в конце-концов именно Шойгу всё в Крыму "уладил" - когда уже могла начаться настоящая стрельба ).

In2HiDef
07-12-2014, 11:48 AM
А теперь представь как Украина года за два ( и даже быстрее ) создаёт тактическое ЯО собственного производства - например , достроит два ядерных реактора на Хмельницкой АЭС , но при этом поставит там реакторы на быстрых нейтронах с оружейным плутонием на выходе. Это чтобы никому не хотелось отрекаться от намерений. Хотя даже без украинского ЯО в результате отступления от намерений в Будапеште сейчас Россия имеет у своих границ не особо дружественную 140-тысячную армию ( а ведь была всего 70-тысячная , которую вообще должны были сократить до 30 тысяч ) , которая активно перевооружается и осваивает новую технику и тактические навыки. Заодно РФ сейчас пожинает плоды "сердюковщины" ( и с танками , и с самолётами ) - Рогозин уже не знает кого к стенке поставить. Ведь нельзя же совсем остаться без управленческого персонала.

Ха! Зачем такие сложности. Не вполне вменяемый радикальный элемент среди националистов устраивает ядерную аварию в день, когда ветер дует в направлении РФ.

Кто хочет, может почитать Dale Brown, Chains of Command. Фантастика конечно, но там тоже начинается с подбитого Ил76 с солдатами, а заканчивается украинским Су24 стреляющим ядерной крылатой ракетой по бункеру президента РФ. 10 лет назад прочитал - было смешно, сегодня вспоминаю, и как-то не по себе...

Miguel_Cordona
07-12-2014, 12:38 PM
Славянск и окрестности - это курортное место с Лаврой, сосновым лесом и красивыми озёрами. Один из немногих в степном Донбассе курортов, причем ещё с 19 века, с санаториями и прочими здравницами. Гробить это место после зверских бомбардировок ещё и разработками сланцевого газа в угоду чьей-то прихоти - это просто преступление. Надеюсь, этого никогда не случится. Что за необходимость такая, если была и есть возможность покупать трубный газ у России.

Контракты на это дело были заключены еще при Януковиче.

А покупать газ у РФ возможности нет.
условия не позволяют.
приходится искать альтернативу.
монополия это конечно хорошо, но не для всех.

А так как Януковича и ко больше нет,
а те кто остались, особым желанием идти на уступки кремлевской линии не горят,
вот в итоге что мы и имеем.
А все эти "Ярузкие" весенние обострения - это все так, чисто вывеска и повод.
Но конечно же среди этих всех ярых "Ярузких" есть и те кто искренне и за идею. Такие тоже есть.

Arley
07-12-2014, 12:51 PM
Контракты на это дело были заключены еще при Януковиче.

А покупать газ у РФ возможности нет.
условия не позволяют.
приходится искать альтернативу.
монополия это конечно хорошо, но не для всех.

А так как Януковича и ко больше нет,
а те кто остались, особым желанием идти на уступки кремлевской линии не горят,
вот в итоге что мы и имеем.
А все эти "Ярузкие" весенние обострения - это все так, чисто вывеска и повод.
Но конечно же среди этих всех ярых "Ярузких" есть и те кто искренне и за идею. Такие тоже есть.

У кого нет такой возможности, пусть не покупает. Донецк и Луганск найдут такую возможность без националистически замороченных. Те пусть добывают газ хоть под своими халупами.

Miguel_Cordona
07-12-2014, 12:54 PM
У кого нет такой возможности, пусть не покупает. Донецк и Луганск найдут такую возможность без националистически замороченных. Те пусть добывают газ хоть под своими халупами.

как раз таки Донецк и Луганск бурлит сейчас именем национальной озабоченности и замороченности.:111:
Но разгадка судя по всему совсем в другом.

Если добьются отделения от Украины,
будет либо еще одна аннексированная территория,
либо еще одна убогая и заброшенная Осетия с неопределенным статусом.
Зато прекратят добычу сланцевого газа,
которого страшно боится Газпром и Кремль,
с которой борятся любыми способами.
начиная от пропаганды и спонсирования "зеленых" и заканчивая вот такими делами.

CAPRI
07-12-2014, 12:57 PM
как раз таки Донецк и Луганск бурлит сейчас именем национальной озабоченности и замороченности.:111:

Мигель, не пиши всякую фигню, даже если очень хочется.

Десять лет назад было всё то же всё там же.

А газа ещё и в помине не было. Точнее - болтовни о нём.

Miguel_Cordona
07-12-2014, 12:59 PM

десять лет назад не было этого.
И даже если кому-то очень сильно хочется видеть угнетения русских в Украине,
его попросту нет.
Однако если пристально выискивать и раздувать из мухи слона,
то можно создать иллюзию того что оно таки типа как даже есть.

CAPRI
07-12-2014, 01:00 PM

Прям страшно боятся... Дрожат все.

Сравни себестоимость добычи российского газа и сланцевого.
Может, после этого прозреешь.

Miguel_Cordona
07-12-2014, 01:02 PM
Прям страшно боятся... Дрожат все.

монополия, она прекрасна.
для монополиста.

В той статье которую я вчера вечером приводил,
говорится не только про Юзовский сланцевый газ.
И говорили об этом сами российские аналитики.

CAPRI
07-12-2014, 01:02 PM
десять лет назад не было этого.
И даже если кому-то очень сильно хочется видеть угнетения русских в Украине,
его попросту нет.
Однако если пристально выискивать и раздувать из мухи слона,
то можно создать иллюзию того что оно таки типа как даже есть.

Десять лет назад, напомню, речь шла об отделении Юга и Востока Украины и их присоединении к России.

Ты этого, вполне возможно, не помнишь, а я - очень хорошо.

Miguel_Cordona
07-12-2014, 01:04 PM
Десять лет назад, напомню, речь шла об отделении Юга и Востока Украины и их присоединении к России.

Ты этого, вполне возможно, не помнишь, а я - очень хорошо.

помню очень хорошо.
но только не догадываюсь о том под каким углом это дело освещали у вас в РФ.

Речь шла о федерализации а не присоединении к России.

CAPRI
07-12-2014, 01:04 PM
монополия, она прекрасна.
для монополиста.

В той статье которую я вчера вечером приводил,
говорится не только про Юзовский сланцевый газ.
И говорили об этом сами российские аналитики.

Ой, в России столько аналитиков...

Вот и Алексашенко, например, тоже местами аналитик. :235:

Miguel_Cordona
07-12-2014, 01:05 PM
Ой, в России столько аналитиков...

Вот и Алексашенко, например, тоже местами аналитик. :235:

повторюсь:
http://neftegaz.ru/news/view/123293
то что написано тут.. лично я в это верю.
Но не обязательно чтоб верили в это вы.
Меня лично, например эта статья, убеждает больше чем то что пишешь мне ты или кто-то другой, отрицая это.

CAPRI
07-12-2014, 01:06 PM
помню очень хорошо.
но только не догадываюсь о том под каким углом это дело освещали у вас в РФ.

Речь шла о федерализации а не присоединении к России.

Да нет, речь шла об отделении от Украины и присоединении к России.

При желании ты можешь поднять из архивов публикации в "Коммерсанте", "Ведомостях" и прочих либеральных изданиях.

Miguel_Cordona
07-12-2014, 01:07 PM

При желании ты можешь поднять из архивов публикации в "Коммерсанте", "Ведомостях" и прочих либеральных изданиях.

Желание такое отсутствует.
Я помню трансляции самих съездов
и то о чем конкретно говорилось.

CAPRI
07-12-2014, 01:07 PM
повторюсь:
http://neftegaz.ru/news/view/123293
то что написано тут.. лично я в это верю.
Но не обязательно чтоб верили в это вы.
Меня лично, например эта статья, убеждает больше чем то что пишешь мне ты или кто-то другой, отрицая это.

Время покажет.

Alter Ego
07-12-2014, 02:16 PM

Не было.

Alter Ego
07-12-2014, 02:18 PM

Капри, это, может, в ваших коммерсантах и ведомостях было, в Украине такого не было.

robson
07-12-2014, 02:20 PM

Враньё. Группа регионалов выступила за федерализацию. О присоединении к России и речи не было. Кстати, очень быстро они остыли, пошли на попятную, мол, ничего подобного ни о какой федерализации они не говорили.

In2HiDef
07-12-2014, 02:22 PM

Себестоимость при отсутствии современных технологий, или когда они есть (н.п., подарены заморским супостатом)?
В себестоимость включены последствия энергетической зависимости от Москвы?

На самом деле дешево добывать российский газ в РФ. Дешево потреблять российский газ будучи марионеткой кремля и сволочью для своего народа, как Янукович. Во всех остальных случаях рулит сланцевый газ.

nat123
07-12-2014, 02:26 PM
Себестоимость при отсутствии современных технологий, или когда они есть (н.п., подарены заморским супостатом)?
В себестоимость включены последствия энергетической зависимости от Москвы?

На самом деле дешево добывать российский газ в РФ. Дешево потреблять российский газ будучи марионеткой кремля и сволочью для своего народа, как Янукович. Во всех остальных случаях рулит сланцевый газ.

балин...вы хоть погуглайте сначала что это такое сланцевый газ и почему его добыча была стоко лет в Штатах запрещена. Олухи безграмотные

patrick
07-12-2014, 08:12 PM
Серъёзная, жёстко модерируемая тема.
Вход только для адекватных людей.

да - если есть четкий враг - нация рождается быстро.
Россия стала таким врагом.
Украинцы лет за десять-двадцать станут нацией.

Hallucinogen
07-12-2014, 08:29 PM
Проще было "вернуть Крым" обратно Украине. .
как ты это себе представляешь ?
как бы тут многие себя ни обманывали, но крымчане действительно в подавляющем большинстве желали присоединения к России
как ты их присоединишь обратно к Неньке против их желания ?

In2HiDef
07-12-2014, 08:55 PM
да - если есть четкий враг - нация рождается быстро.
Россия стала таким врагом.
Украинцы лет за десять-двадцать станут нацией.

100%. Справедливо ли противоположное, тот же процесс, который катализирует сплочение украинцев, будет способствовать распаду РФ на автономии?

Izold
07-12-2014, 09:43 PM
100%. Справедливо ли противоположное, тот же процесс, который катализирует сплочение украинцев, будет способствовать распаду РФ на автономии?

Не знаю насчёт тождественности процессов, но теперь , по примеру Крыма, каждый желающий может пробовать...

Miguel_Cordona
07-12-2014, 10:15 PM
как бы тут многие себя ни обманывали, но крымчане действительно в подавляющем большинстве желали присоединения к России
как ты их присоединишь обратно к Неньке против их желания ?

его никто кроме властей РФ и установленной
в Крыму администрации, территорией РФ не считает.

А в Украине,
считается что это временно оккупированная территория.

Кстати,
кто кроме Лукашенко, КНДР и Никарагуа признал?

Hallucinogen
07-12-2014, 10:21 PM

А в Украине,
я тебе про желание население, а ты мне про то, что с их мнением "никто не считается", потому что закон

Miguel_Cordona
07-12-2014, 10:24 PM
я тебе про желание население, а ты мне про то, что с их мнением "никто не считается", потому что закон

референдума не было.

Izold
07-12-2014, 10:27 PM
Населению по 12 доллеров к зарплате прибавить, они за присоединение к курдистану проголосуют...

In2HiDef
07-12-2014, 10:47 PM
Не знаю насчёт тождественности процессов, но теперь , по примеру Крыма, каждый желающий может пробовать...
А где "вежливых людей" набрать?

А в Украине,

Кстати,

Мигель, это не реалистично. Крым искренне отгреб от Украины, назад не вернется в обозримой перспективе, даже если РФ будет его туда палками гнать.

Hallucinogen
07-12-2014, 10:50 PM
референдума не было.
опять ты говоришь о разных вещах... почему ?

я тебе о желании населения, а ты мне о том, что по закону у них на это мнение не было права

нет, не было у них такого права... но желание было
с этим сегодня даже самые упоротые уже не спорят

STYLE
07-12-2014, 11:32 PM
Этот закарпатский маньяк Гелетей ведь не упокоится пока не проведёт свой идиотский военный парад там , где пообещал - нельзя злить бывшего спецназовца ( даже если это был и спецназ МВД ).

Так ему же уже разрешили парад в Севостополе.
Так и сказали, дескать, пусть берет своих спецназовцев, одевают стринги и маршируют по набережной. :111:

STYLE
07-12-2014, 11:37 PM

Ты хоть почитай про сланцевый газ что-нибудь.
Начни с технологии его добычи, потом почитай какая толщина сланцевых залежей на Украине.
Если не разберешься после этого, подскажу что еще почитать. :116:

wlass
07-12-2014, 11:46 PM
Начни с технологии его добычи, потом почитай какая толщина сланцевых залежей на Украине.

Беда в том, что не считают нужным читать что-то , кроме пропаганды. Как тот подполковник в Крыму, размахивая знаменем части (красным знаменем!) кричал "Америка с нами".
Вообще странно конечно. Столько источников разных, читай, сравнивай, делай выводы. Выводы получаются разные у разных людей, конечно, это тоже можно понять. Но я не понимаю, почему обязательно надо повторять пропаганду. Видимо, проще, не надо напрягаться, что ли.

Miguel_Cordona
07-13-2014, 12:14 AM

можешь не утруждать себя.
все в чем я нуждаюсь, уже прочитал.
если мне потребуется что нибудь еще,
в самую последнюю очередь обращусь к подсказкам от тебя.
если возникнет желание.

Hallucinogen
07-13-2014, 12:14 AM
все никак залежи газа не поделите ?

да чтож это такое ?

STYLE
07-13-2014, 12:16 AM
можешь не утруждать себя.
все в чем я нуждаюсь, уже прочитал.
если мне потребуется что нибудь еще,
в самую последнюю очередь обращусь к подсказкам от тебя.
если возникнет желание.

Да, мне то что?
Это же не я, а ты глупо выглядишь, когда начинаешь про сланцевый газ писать.
Не хочешь учиться? Оставайся неучем. :117:

Miguel_Cordona
07-13-2014, 12:21 AM
Да, мне то что?

твои авторские стандарты безусловно имеют значение,
но вероятнее всего это значение не выходит за пределы
одного человека, который пишет на этом форуме по ником STYLE.

иными словам: оставь свои жалкие потуги взывания к самолюбию собеседника.
совершенно не впечатляешь.

Hallucinogen
07-13-2014, 12:26 AM
хватит вам уже перепираться по разделу газа Украины
особенно учитывая, что оба живете в одной и той же стране, где своего сланца хватает

оставьте тот газ настоящим украинцам, на загранишным
они сами все по чесному поделят

Miguel_Cordona
07-13-2014, 12:50 AM
хватит вам уже перепираться по разделу газа Украины
особенно учитывая, что оба живете в одной и той же стране, где своего сланца хватает

оставьте тот газ настоящим украинцам, на загранишным
они сами все по чесному поделят

Ну так тут же ж эксперт по сланцевому газу присутствует, как оказалось.
Exxon Mobil, Chevron, Shell и "Надра Юзовская"
непременно должны прекратить свои намерения и пригласить его на консультации.
Они очень многое теряют. Человек обладает крайне ценными сведениями.

Hallucinogen
07-13-2014, 12:56 AM
да какие тут в звизду эксперты ?

просто одни мечтают, чтоб невиданные запасы природных ресурсов в недрах Украины позволили ей на конец стать зажиточной и экономически независимой
другие, в свою очередь, желают, чтоб этого не случилось

типичная война мечт

XCNY
07-13-2014, 01:15 AM
Какогохрена о рождении нации тута,передел имущества скорей подоплёка.Но так воообщем то красиво звучить.-Рождение нации.Вот если поправить на рождение самосознани или сомоосознания,ещё можна и призадуматься...

wlass
07-13-2014, 02:38 AM
Какогохрена о рождении нации тута,передел имущества скорей подоплёка.Но так воообщем то красиво звучить.-Рождение нации.Вот если поправить на рождение самосознани или сомоосознания,ещё можна и призадуматься...

Вот хорошие слова в этой теме. О рождении "нации" мечтают недалекие обыватели, не видящие дальше своего носа. А на их спинах большие дяди едут к кормушке.

In2HiDef
07-13-2014, 07:32 AM
Беда в том, что не считают нужным читать что-то , кроме пропаганды. Как тот подполковник в Крыму, размахивая знаменем части (красным знаменем!) кричал "Америка с нами".
Вообще странно конечно. Столько источников разных, читай, сравнивай, делай выводы. Выводы получаются разные у разных людей, конечно, это тоже можно понять. Но я не понимаю, почему обязательно надо повторять пропаганду. Видимо, проще, не надо напрягаться, что ли.
Надеюсь, ты не будешь спорить, что Америка скорее на стороне Украины, чем России, и что по инициативе США петля санкций мало помалу затягивается на горле российской элиты и страны вообще. Чем же так неправ этот полковник?

Дык, какое гэ не копни, этот хрен в нем будет экспертом, и будет нудить, что-то писать как одержимый, конфликтовать с собеседниками. Нездоровый он.

STYLE
07-13-2014, 08:10 AM

Ты почитай про Польшу. Там в 11-ом году начался сланцевый бум.
Сейчас ExxonMobil, Marathon Oil и Talisman Energy прекратили работу в связи с неясными перспективами сектора.
Поэтому твое заявление совсем не аргумент.
Я не говорю, что газа у вас нет и не будет. Он есть и его можно добыть. Но...
Цена его будет сопоставима с газпромовским, он будет хуже качества и еще получите кучу экологических проблем. Если добывать слангаз в таких больших объемах то те области Украины, где он будет добываться, превратятся в лунный ландшафт с кратерами и песком.
Зато получите газовую независимость. :182:
Вполне возможно, что лет через 10 придумают что-то новенькое и добыча слангаза будет более рентабельной и экологически безопасной или цена на газ еще вырастет.
Жаль, что ты не читаешь научные статьи, а только статьи политиков про слангаз.

STYLE
07-13-2014, 08:12 AM
Дык, какое гэ не копни, этот хрен в нем будет экспертом, и будет нудить, что-то писать как одержимый, конфликтовать с собеседниками. Нездоровый он.

Хороший автопортрет у тебя получился. Жаль обсираешься часто.
Вот и последний раз с разрушенными спортивными сооружениями Сараево ты обделался. :111:

nat123
07-13-2014, 08:38 AM
Надеюсь, ты не будешь спорить, что Америка скорее на стороне Украины, чем России, и что по инициативе США петля санкций мало помалу затягивается на горле российской элиты и страны вообще. Чем же так неправ этот полковник?

ааааа блин, Америка всегда только на своей стороне

Izold
07-13-2014, 09:10 AM
ааааа блин, Америка всегда только на своей стороне

то ли дело Россия, завсегда в чужой стороне мутит воду чо :120:

nat123
07-13-2014, 09:12 AM
то ли дело Россия, завсегда в чужой стороне мутит воду чо :120:

да ты чо? Россия уже рванула в Мексику ракеты ставить? или лезет в ближневосточные конфликты? или Россия мож счас Палестину субсидирует? (короче готовься, выкраду я тебя, нравишься ты мне:261:)

CAPRI
07-13-2014, 10:16 AM
Капри, это, может, в ваших коммерсантах и ведомостях было, в Украине такого не было.

На Украине это было.

А ты, кстати, где был десять лет назад?

Alter Ego
07-13-2014, 11:41 AM
На Украине это было.

А ты, кстати, где был десять лет назад?

Капри, не было. Робсон описала как было.

robson
07-13-2014, 11:55 AM

Ещё не было случая, чтобы Капри признала свою неправоту. Откуда мы можем знать, что у нас творится? Вот она знает!

nyccard
07-13-2014, 12:29 PM
Ещё не было случая, чтобы Капри признала свою неправоту. Откуда мы можем знать, что у нас творится? Вот она знает!

Линия партии превыше всего.

Izold
07-13-2014, 04:55 PM
да ты чо? Россия уже рванула в Мексику ракеты ставить? или лезет в ближневосточные конфликты? или Россия мож счас Палестину субсидирует? (короче готовься, выкраду я тебя, нравишься ты мне:261:)

через риогранде будете переходить или из Канады ломанёте? короче, заходите по-любому. России не до Мексики, ей надо в Украине мутить продолжать, но Путин, вижу, на трибуне, делает фид, что футбол смотрит, а сам решает, где бы у латиносов чего замутить... :120:

CAPRI
07-14-2014, 04:26 AM

Робсон, конечно же, единственный источник информации. И, главное, надёжный.

П.С. Я предпочитаю "Евроньюс", если что.

robson
07-14-2014, 11:13 AM
Робсон, конечно же, единственный источник информации. и, главное, надёжный.

П.С. Я предпочитаю "Евроньюс", если что.

Bitte, ссылочку, подтверждающую, что тогда речь шла о присоединении к России, а не только о федерализации. Хотя бы одну цитату.

nat123
07-14-2014, 11:17 AM
через риогранде будете переходить или из Канады ломанёте? короче, заходите по-любому. России не до Мексики, ей надо в Украине мутить продолжать, но Путин, вижу, на трибуне, делает фид, что футбол смотрит, а сам решает, где бы у латиносов чего замутить... :120:

не знаю, счас обсуждается вопрос как тебя будем красть....может и через Канаду пойдём, не решили ещё:217:

CAPRI
07-14-2014, 01:52 PM
Bitte, ссылочку, подтверждающую, что тогда речь шла о присоединении к России, а не только о федерализации. Хотя бы одну цитату.

Rien de plus facile, voila. Это краткое изложение событий.

Второй пример более свежий и связан с проектом автономного образования ЮВУАР со столицей в г. Харькове (Юго-Восточная Украинская Автономная Республика; в украинском языке получила издевательское название «ПІСУАР/ПСУАР»). 28 ноября 2004 г. в Северодонецке при участии Януковича прошёл Всеукраинский съезд депутатов всех уровней. Один из интересных моментов тех событий, что тогда речь шла не о федерализации Украины, а именно о сепаратизме. Здесь уместно привести две красноречивые цитаты. В частности, председатель облсовета Донетчины Борис Колесников заявил: «Если нам не дадут защитить свой выбор, мы готовы идти на крайние меры. В этом случае мы предлагаем: выразить недоверие всем высшим органам государственной власти, которые нарушили закон. Создать новое юго-восточное украинское государство в форме федеративной республики. Столицей нового государства станет Харьков, таким образом, будет восстановлена первая столица независимой Украинской республики… Экономическое процветание и стабильность новому государству обеспечит его высокий промышленный потенциал и членство в ЕЭП. Мы также заверяем мировое сообщество в том, что новое государственное образование будет иметь самую демократическую Конституцию в мире». Его поддержал губернатор Харьковщины Евгений Кушнарёв: «На любой выпад у нас есть достойный ответ — вплоть до самых крайних мер. И я хочу напомнить горячим головам под оранжевыми знамёнами: от Харькова до Киева — 480 километров, а до границы с Россией — 40!… Мы понимаем, что восток имеет серьёзнейшее отличие от Галичины, мы не навязываем Галичине наш образ жизни, но мы никогда не позволим Галичине учить нас, как нужно жить!» Проект остался нереализованным ввиду победы организаторов Оранжевой революции.

http://vlasti.net/news/156479

Хронику того, "как это было", по дням, можете сами найти в архивах ежедневных деловых и общественно-политических изданий.

А видеоматериалы новостные каналы вроде "Евроньюса" по десять лет не хранят.

robson
07-14-2014, 02:37 PM
Rien de plus facile, voila. Это краткое изложение событий.

Хронику того, "как это было", по дням, можете сами найти в архивах ежедневных деловых и общественно-политических изданий.

А видеоматериалы новостные каналы вроде "Евроньюса" по десять лет не хранят.

Ну и где о намерении присоединиться к России?

Kx2
07-14-2014, 05:57 PM

Робсон, у меня к Вам вопрос, как к человоку, проживающему в Украине. Считаете ли Вы, что существует единая нация - украинец несмотря на различие языка, культуры и истории между Западом и Востоком страны? Считают ли жители Львова и Донбасса, что они один народ или всё-таки нет? Ведь тот же Донбасс гораздо ближе к России, чем даже к Киеву, не говоря уже про Львов.:217:

Hallucinogen
07-14-2014, 06:12 PM
Робсон, у меня к Вам вопрос, как к человоку, проживающему в Украине. Считаете ли Вы, что существует единая нация - украинец несмотря на различие языка, культуры и истории между Западом и Востоком страны? Считают ли жители Львова и Донбасса, что они один народ или всё-таки нет? Ведь тот же Донбасс гораздо ближе к России, чем даже к Киеву, не говоря уже про Львов.:217:
такая же единая нация, как латыши с русскими в одном государстве Латвия
и такая же национализация страны в угоду одной группы лядей и в ущерб другой

так называемый европуть развития

robson
07-15-2014, 12:00 AM
До тех пор, пока Слобожанщина говорит на слобожанском диалекте (это даже скорее говор, а не диалект), это украинский народ. Точно так же, как и новгородцы со своим "оканьем", москвичи со своим "аканьем" (я уже не говорю о совершенно странных словах, присущих каждой местности), те же ростовчане, живущие совсем рядом с Украиной, кубанцы, россияне, живущие рядом с Эстонией, Латвией, Китаем... Это русские? Они ведь гораздо ближе к сопредельным народам, чем к Москве.

crazy-mike
07-15-2014, 03:56 AM

Гелетей в роли Манштейна - интересное зрелище.
Но можно было бы в футбол разыграть Крым.

nat123
07-15-2014, 06:07 AM
До тех пор, пока Слобожанщина говорит на слобожанском диалекте (это даже скорее говор, а не диалект), это украинский народ. Точно так же, как и новгородцы со своим "оканьем", москвичи со своим "аканьем" (я уже не говорю о совершенно странных словах, присущих каждой местности), те же ростовчане, живущие совсем рядом с Украиной, кубанцы, россияне, живущие рядом с Эстонией, Латвией, Китаем... Это русские? Они ведь гораздо ближе к сопредельным народам, чем к Москве.
:111:

CAPRI
07-15-2014, 06:07 AM

Вы же настаивали на том, что речь не шла даже об отделении?

Что касается намерений, то поищите интервью упомянутых спикеров, там всё более развёрнуто сформулировано.

За что против них, кстати, после прихода к власти Ющенко, были открыты уголовные дела - за «посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины».

Которые, впрочем, позже были благополучно закрыты.

HAL
07-15-2014, 06:11 AM
Это русские? Они ведь гораздо ближе к сопредельным народам, чем к Москве.
От меня до Казахской границы всего 250 км, а до Москвы 1000.
Но я не казах, а даже доехать за 10 минут не получится..:111:

robson
07-15-2014, 06:46 AM
Ну вот, а у господина Кх2 возник вопрос украинцы ли дончане и луганчане, т.е., слобожанцы.

Izolda
07-15-2014, 06:50 AM

выкрутилась опять? при чём тут язык? А те, кто говорит на русском- один народ? Вот вы воете про Крым, а они тот же народ, что и на Западе?

Izolda
07-15-2014, 06:51 AM
Писец.. по робсону, я китаянка... :116:

HAL
07-15-2014, 07:06 AM
выкрутилась опять? при чём тут язык? А те, кто говорит на русском- один народ? Вот вы воете про Крым, а они тот же народ, что и на Западе?
Нет. Они кацапы и не скачут. :111:

Arley
07-15-2014, 07:24 AM
Ну вот, а у господина Кх2 возник вопрос украинцы ли дончане и луганчане, т.е., слобожанцы.

Что это за бред? Какие ещё слобожанцы в Донецке и Луганске? никто ни разу из дончан не называл себя слобожанцами. Говор зависит от образованности везде.

robson
07-15-2014, 08:05 AM
Что это за бред? Какие ещё слобожанцы в Донецке и Луганске? никто ни разу из дончан не называл себя слобожанцами. Говор зависит от образованности везде.

Н-да... собрались одни великие филологи и краеведы... И я тут влезла в их стройные ряды... :117:

nat123
07-15-2014, 08:15 AM
Н-да... собрались одни великие филологи и краеведы... И я тут влезла в их стройные ряды... :117:

нормальна.....нам казахам нужно просвящение:217:

Izolda
07-15-2014, 10:15 AM
Ну вот, Робсон и здесь меня проигнорировала.. :119: А я хочу знать- Те жители НовоРоссии, говорящие на русском- один и тот же народ с западенцами?? А??
Крымччане- один народ с западенцами??

Feropont
07-15-2014, 10:37 AM
А что там по поводу расширения НАТО на восток?

А что?

На бумаге не было, да. То есть, недоумков Горбачёва и Ельцина, Запад развёл по полной! Согласен. :116:

Никто никого не развёл.
Тодашний министр обороны Германии, а по совместительству начальник штаба НАТО, обещал Горбачёву не строить военные базы НАТО в Восточной Германии.
Вот и всё.
В Восточной Германии баз НАТО нет.

А в Украине,

Кстати,

Лукашенко ж, вроде, не признал.

Да, мне то что?

http://mechanismone.livejournal.com/26541.html

Чуваг сам нефтянник. Описывает добычу из сланцев в Техассе и показывает динамику.

10. Теперь посмотрим на статистику по объему добычи газа на месторождении. В 2009 году на месторождении добывалось 1.47 млн. кубометров газа в сутки, в 2010 – 9.11, в 2011 – 34.8, в 2012 – 73.2, в 2013 – 107.1, в 2014 (по состоянию на 31 мая) – 101.6. Стоит обратить внимание, что за пять месяцев текущего года, практически добыт годовой объем предыдущего года.

Кроме того и в США и в Европе меняют законодательство на добычу и експорт сланцевого газа.
Уже года через 2-3 из США в Европу может пойдти сланцевый газ и надобнойсь в российском отпадёт.
Для России и для Газпрома это катастрофа.
Китайской рынок не заменит европейский.

Ansuz
07-16-2014, 04:50 PM
Кроме того и в США и в Европе меняют законодательство на добычу и експорт сланцевого газа.
Уже года через 2-3 из США в Европу может пойдти сланцевый газ и надобнойсь в российском отпадёт.
Для России и для Газпрома это катастрофа.
Китайской рынок не заменит европейский. ... а пока в Украине идет гражданская война и война с Рашей никаких разработок газа не будет и Раша ничего соответственно не теряет... smart

Bliss
07-16-2014, 04:59 PM
Ну вот, Робсон и здесь меня проигнорировала.. :119: А я хочу знать- Те жители НовоРоссии, говорящие на русском- один и тот же народ с западенцами?? А??
Крымччане- один народ с западенцами??

Да, один и тот же славянский народ. А вот Путин ваш не русский. Он вылитый монголо-татар Тугарин-Змей на ботоксе.

Vlаd
07-16-2014, 05:21 PM
В Европе много здравый людей:
Депутат Австрии (http://youtu.be/wXRNChKjEU8)

Feropont
07-16-2014, 08:14 PM
Писец.. по робсону, я китаянка... :116:

По моему ты полная мудачка.

Izold
07-16-2014, 08:23 PM
В Европе много здравый людей:
Депутат Австрии (http://youtu.be/wXRNChKjEU8)

"здравый людей" много, но этот депутат не из них ...

CAPRI
07-17-2014, 09:07 AM
Привет из горящего танка. Письмо второе. (http://www.echo.msk.ru/blog/fedotov_m/1355862-echo/)
08 июля 2014, 17:00

Так как долго не писала, начну с февраля. Янукович смылся, Запад ликует! Язык убрать, партии разогнать, 9 мая праздновать запретить! Шок! На самом деле народ поднялся не только из-за языка. Поднялись из-за Дня Победы. Это осталось незамеченным политологами. Как только объявили, что День Победы и парады в городах отменяются (а весь Восток 9 мая празднует демонстрациями и огромным митингами, у многих день города на 9 мая), так сразу и появился портрет Жукова на баррикадах и георгиевская ленточка. Первым отреагировал Харьков. Все подхватили.

"Вставай, страна огромная!" звучало из репродукторов супермаркетов, и притом ставили песню сами менеджеры. Когда я услышала из магазина мобильной связи "Я УБИТ ПОДО РЖЕВОМ!", я просто заплакала. Всю жизнь только рэп и звучал из этой точки. Я даже зашла. Спрашиваю, кто поставил это произведение. Встал молодой парень. Он решил, что я от новой власти и заставлю поменять на украинские песни. Вы бы видели, как он встал! Как молодогвардеец. Он бы собой закрыл компьютер и лег под пули, не дал бы выключить! Вот такие настроения у людей. Идти не к кому, никому мы не нужны. Свои бросили, в Киеве предатели! И в это время вы, Россия, заступаетесь за Крым!

Знаете, у нас в день голосования в Крыму (вру, дня за два до голосования) в сетях пошел призыв: "Люди! Отвлечем на себя! Дадим Крыму проголосовать!" Боялись, что бросят силы на Крым и придушат голосование. Это сейчас всем известно, что Россия поддерживала. А на тот момент думали, что радикалы идут на восток, несут идеи майдана. Вот тогда и построились первые баррикады. И никаких денег олигархов там не было! Чистая инициатива народа! А новая киевская власть моментально приняла закончик о пожизненном заключении за сепаратизм. И начали арестовывать активистов по всему юго-востоку. Многие сразу поджали хвост. Но простой народ выпер в день референдума на митинги по Одессе, Харькову, Николаеву, Луганску (там вообще герои!). И это не только в областных городах. В КАЖДОМ городе шел митинг! "ДАДИМ КРЫМУ ПРОГОЛОСОВАТЬ!" И вот все это время, до и после референдума крымского и нашего, рейтинг ПУТИНА - 1000 процентов. Портреты Путина в такси, в магазинах, в троллейбусах (а ведь это не Россия - его еще найти нужно, тот портрет!). Русский флаг и георгиевскую ленточку - не достать!

Скажу вам, любой политик отдал бы все на свете, чтобы его так любили и ему так верили хотя бы один день! Честно! Я не пою перед сном песню "Хочу такого, как Путин" и, занимаясь политикой всю жизнь, видела многих товарищей с такой стороны, что страшно подумать. Но как вас сейчас любят и как мы вам благодарны! Вы даже не можете себе представить! Даже чеченцев любят! Тут чеченец вскочил в домик к одной бабке и закрыл ее в подвале. Сказал, пока не придет за ней, не вылазить! Бабка с жизнью прощалась, думала "бусурман" убивать пришел. А он к вечеру открывает ляду и вытягивает ее из подвала полуживую. Полдома (глинобитная хатка) разворочено минометами. Этот чеченец, оказывается, перед боем метался по улице поселка и не ее одну вот так спас.

CAPRI
07-17-2014, 09:08 AM
Собрались на митинг у Вечного огня. Людей около 500 - маловато… Я прямо загрустила. Думаю, испугался народ! И вдруг - гул.... Поворачиваемся, идет колонна! Портрет Жукова впереди! По данным милиции - пять тысяч человек. Люди сами собрались по старой схеме и сами пошли на ДЕНЬ ПОБЕДЫ. Ничего не боясь! Вы знаете, мне было стыдно за власть. Лучше бы не трогали святое и сделали все, как всегда! Смешиваются две колонны, все кричат "УРА!" Активисты ДНР кидаются к микрофонам. Могла пойти неразбериха, но сориентировался ведущий и запел "День Победы". Сработало! Вся площадь пела! ХОР ДЛЯ КНИГИ РЕКОРДОВ ГИННЕСА! Такого Дня победы я просто не помню! Столько людей! Хором - песни! Такое единение! И весь митинг: "Россия, спасибо! Россия, спасибо!" (жаль, видео нет. Может, только СБУ снимало, а по ТВ не особо это показывают). Цитирую народ: "Кто войну проиграл, тому праздновать нечего, но мы-то выиграли! Это наша победа общая! Не отдадим!" Почти до вечера читали стихи, пели песни, простые люди, сами. Так что, привет Новодворской! Несомненно, умная и мыслящая тетка, но мы тут так живем и так чувствуем! И чтобы что-то понять, не нужно слушать аналитиков ни на русском, ни на украинском языках. Их тут нет никого. Никто истинных настроений не знает. Каждый, пиаря себя на экране, думает о рейтинге или о своем политическом будущем. А всеми преданный Донбасс (всеми президентами, Партией регионов, народными депутатами, забывшими от кого они делегированы и голосующими в Раде черт его знает за что) только на вас и надеется…

С февраля по июнь многое, конечно, изменилось! Права Новодворская: Донбасс - совок! Это правда. У нас тут из-за бедности, из-за работы на крупных предприятиях, в больших коллективах, народ в основном и в самом деле и духом, и настроем - Советский Cоюз. Только кто решил, что это так плохо?

Итог: никого не слушайте! Ни вас, ни нас никто и никогда не любил в мире. Никогда. Зато такими братьями как юго-восток и русские мы, наверное, еще никогда не были. Россию просто обожают! И это, несмотря на тотальную обработку. И у нас все считают, что Крым был не наш. И нечего наглеть. Люди захотели с вами жить, и слава Богу! Сейчас бы дали волю - все бы к вам ушли. И не из-за денег и лучшей жизни. Понимают, что сложно везде, просто с такими придурками и противно, и стыдно жить.

Большое спасибо, получаем инсулин через ДНР. А так бы, помирай народ! Зарплата 1500, а инсулин в аптеке 800 на один раз. И того не достать. Они же к нам дороги перекрыли.

Да, прикол по Булгакову: в ДНР, как и в реввоенсовете, полно "донкомовцев": "МЫ ГАРВАРДИВ НЭ ЗАКАЧУВАЛЫ" (мы в Гарвардах не учились). Так вот. У беженцев, принятых нашим городом, родились детки. Один - в пути под обстрелом. Второй - уже у нас в роддоме. Носимся с ними. Проходит неделя - докладывают, что боевики увезли славянских в Донецк. Я звоню их комиссару и, не выбирая выражений, спрашиваю: "ГДЕ МАТЕРИ С ДЕТЬМИ?" (это я сократила вопрос). Он отвечает, что вечером увидите. Открывается дверь кабинета - привели всех. И ДНР выдало свидетельство о рождении первых детей республики. Я чуть с не свалилась с кресла - ОЗВЕЗДИЛИ! Спрашиваю: "КЛАРА И РОЗА?" Без улыбок ответ: "БОГДАН и КАТЯ….."

Продолжение следует.

Но продолжения не будет. Во всяком случае в ближайшее время.

CAPRI
07-17-2014, 09:16 AM
"Эхо Москвы", программа "Без дураков". (http://www.echo.msk.ru/programs/korzun/1355720-echo/)
Гость - Михаил Федотов.

С. КОРЗУН: Большинство аудитории, задающей вопросы, просто подавляющее большинство высказывает вам свое «фе» по этому поводу. Например, Сэск (человек так подписался): «Относился к вам с уважением. Господи, зачем вы эту агитку от своего имени опубликовали? P. S. Для меня вас больше не существует». И только одно «спасибо», есть и «спасибо» тоже за это письмо. Как относитесь… вообще, зачем вам это нужно было?

М. ФЕДОТОВ: Значит, понимаете, какая штука? Я человек, который привык говорить правду. Ну, как-то вот с детства меня так приучили. Поэтому когда моя жена получила эти письма, сначала первое, потом второе, она получила их от нашей приятельницы, от человека, которого мы знаем, и я ее знаю очень хорошо. Человек с колоссальным чувством юмора, такая, ну, по сравнению со мной, молодая женщина…

С. КОРЗУН: Объясним для тех, кто в танке. Эта женщина живет в Донецкой области…

М. ФЕДОТОВ: Да, она живет и работает в Донецкой области, в маленьком городке. Это не Донецк, не Славянск, не Краматорск, нет. Его, так сказать, в информационных лентах вы его, наверное, и не найдете. Но она там живет, она там работает. И она написала о том, что она видит и чувствует. Я попросил нашего пресс-секретаря просто убрать оттуда всякие детали, которые могут помочь ее идентифицировать. И я считал своим долгом… в том-то все и дело, что это не агитка. И те, кто считают, что это агитка – это люди, которые попали под влияние одного из участников информационной войны. Мне, кстати говоря, один мой друг недавно позвонил и сказал, что, как ты мог это напечатать? Я говорю: старик, это правда. Это не может быть! Что значит, не может быть? Это правда. Я верю этому человеку, потому что я знаю этого человека. Вот ведь в чем проблема, понимаете? Поэтому… в том-то все и дело, что это никакая не агитка, это не какой-то односторонний взгляд, это взгляд человека, который находится там, на месте, она там живет и работает.

...

С. КОРЗУН: Не знаю, сколько писем получила та публикация, но вот эта ваша публикация, согласитесь, что… сами ожидали такой эффект разорвавшейся бомбы?

М. ФЕДОТОВ: Нет, не ожидал. Но считал нужным просто это опубликовать, потому что… но, кстати говоря, обратите внимание: после второго письма третьего письма нет. Потому что я получил письмо от нее еще одно, уже она мне написала, и написала…

С. КОРЗУН: С просьбой прекратить публикацию.

М. ФЕДОТОВ: Миша, пожалуйста, я стала бояться. Потому что сейчас нацгвардия, значит, входит в города, проводит там люстрацию, и некоторых так отлюстрировали, что найти живыми не могут. Я не знаю, что за этим стоит, но, во всяком случае, есть ли какие-то факты, но если такие факты есть, то это очень опасно. Меня очень беспокоят такие вещи.

С. КОРЗУН: Кстати, предварительное согласие на публикацию получали?

М. ФЕДОТОВ: Да, безусловно, безусловно.

С. КОРЗУН: В соответствии с законом об авторских правах (смеется).

М. ФЕДОТОВ: Здесь дело не в авторских правах, здесь дело именно в вопросах безопасности человека. Потому что одно дело, когда она это написала нам с Машей, а другое дело, когда мы это придаем гласности. Здесь я понимаю, что она сама должна для себя определить, будет она, согласна она на то, что это будет опубликовано, или нет. Потому что, в общем, это же такие заметки очень личные, очень частные. Но это, да, это вот свидетельство непосредственно из гущи событий.

In2HiDef
07-17-2014, 11:01 AM
Привет из горящего танка. Письмо второе. (http://www.echo.msk.ru/blog/fedotov_m/1355862-echo/)
08 июля 2014, 17:00

Как бы вы не относились к ЛНР, ДНР, Киеву, чем бы не закончился конфликт - исходом событий на Украине будет десоветизация. Советские праздники, включая 9я мая, и то что он представляет на самом деле для народа, будут пересмотрены в сторону нормальности и истины. Портреты и памятники ублюдков и массовых убийц будут в мусорке. Ленты сомнительного цвета, которые не представляют ничего, кроме пропаганды Кремля, последуют туда же

Ansuz
07-17-2014, 01:31 PM
Советские праздники, включая 9я мая, и то что он представляет на самом деле для народа, будут пересмотрены в сторону нормальности и истины. ... можно с этого места подробнее plz

Hallucinogen
07-17-2014, 01:57 PM
... можно с этого места подробнее plz
уже обьясняли

для многих на этом форуме все советское настолько ненавистно, что День Победы для них - это день траура

Vinn
07-17-2014, 02:21 PM
уже обьясняли

для многих на этом форуме все советское настолько ненавистно, что День Победы для них - это день траура

а причем тут форумские к десоветизации Украины?
типа мы тут рука госдепа, которая там крушит памятники вождям?

Izold
07-17-2014, 02:25 PM
негативная причастность России к сегодняшним событиям Украины только усилит процесс "десоветизации"

Vinn
07-17-2014, 02:35 PM
негативная причастность России к сегодняшним событиям Украины только усилит процесс "десоветизации"

негативная причастность это непричастность, чтоли? :239:

Ansuz
07-17-2014, 03:07 PM
День Победы - это праздник победы всех народов над фашизмом. Снесение памятников Ленина и десоветизация к этому отношения не имеют. Даже если все памятники снести - факт победы остается неизменным. Я как уреженка Украины вам совершенно ответственно заявляю никакой советизации/десоветизации у нас нет уже давно, полный капитализм, а памятники стояли просто потому что на самом деле это все никому не надо, если б рынок снесли или построили новый - это б заметили, а памятник... ну стоит там что-то, будут строить очердной супермаркет - снесут... за счет владельца супермаркета.
Когда началась вся эта заваруха с Майданом, вот тогда вспомнили про памятники... советский союз... и т.д. и т.п а до этого ну графити их обрисуют и стоит это все серо-буро-малиновое дальше...

In2HiDef
07-17-2014, 06:11 PM
День Победы - это праздник победы всех народов над фашизмом. Снесение памятников Ленина и десоветизация к этому отношения не имеют.
Спасибо, что вы меня просветили. А то я сравнивал, как жили немцы в 1955г и как советские, как в 65г, 75г, 85, 95г - и стал сомневаться, кто там кого победил? И на беду, я задался вопросом, почему даже существует такой термин, как "Великая Отечественная" вдобавок к принятому во всем мире термину 2а Мировая Война - до Великой Отечественной СССР наверное, жил в мире, только вторгся в Польшу через 2 недели после Гитлера, и до 22 июня 1941г успел захватить или напасть на 6(!!!) европейских стран, и потерять полмиллиона солдат. Фигассе мирное время!

В Израиле отмечают День Катастрофы и Героизма. Но если подойти к ветерану и поздравить его с Холокостом - думаю, визит в психбольницу обеспечен. Так каким образом 1/6 суши празднуют с песнями и выпивкой 27 миллионов своих убитых (в основном, благодаря некомпетентности и зверству жуковых, коневых, рокоссовких)???

Нет, тут совковый менталитет, совковые мифы. И памятники бандюге Ленину - даже если вызывают равнодушие - это проблема. В Берлине мемориальная табличка Гиммлеру или памятник Гитлеру вызвали бы далеко не равнодушное отношение.

И не надо мне говорить, что я оскорбляю память погибших, бла бла бла. Моей бабушке в 1942г пришла похоронка на деда - пропал без вести! Где, при каких обстоятельствах - ни слова. Никакой информации. В 2005г я случайно нашел на интернете, что дед был убит под Сталинградом, и где его похоронили. К 1988г эта информация присутствовала в архиве. Ни одна сволота в советской сволочной системе не попыталась сообщить моему отцу об измении информации об офицере РККА, что он не пропал, а погиб. Вот кто оскорбляет ветеранов и память солдат.

Hallucinogen
07-17-2014, 06:36 PM
Спасибо, что вы меня просветили. А то я сравнивал, как жили немцы в 1955г и как советские, как в 65г, 75г, 85, 95г - и стал сомневаться, кто там кого победил? И на беду, я задался вопросом, почему даже существует такой термин, как "Великая Отечественная" вдобавок к принятому во всем мире термину 2а Мировая Война - до Великой Отечественной СССР наверное, жил в мире, только вторгся в Польшу через 2 недели после Гитлера, и до 22 июня 1941г успел захватить или напасть на 6(!!!) европейских стран, и потерять полмиллиона солдат. Фигассе мирное время!

В Израиле отмечают День Катастрофы и Героизма. Но если подойти к ветерану и поздравить его с Холокостом - думаю, визит в психбольницу обеспечен. Так каким образом 1/6 суши празднуют с песнями и выпивкой 27 миллионов своих убитых (в основном, благодаря некомпетентности и зверству жуковых, коневых, рокоссовких)???

Нет, тут совковый менталитет, совковые мифы. И памятники бандюге Ленину - даже если вызывают равнодушие - это проблема. В Берлине мемориальная табличка Гиммлеру или памятник Гитлеру вызвали бы далеко не равнодушное отношение.

И не надо мне говорить, что я оскорбляю память погибших, бла бла бла. Моей бабушке в 1942г пришла похоронка на деда - пропал без вести! Где, при каких обстоятельствах - ни слова. Никакой информации. В 2005г я случайно нашел на интернете, что дед был убит под Сталинградом, и где его похоронили. К 1988г эта информация присутствовала в архиве. Ни одна сволота в советской сволочной системе не попыталась сообщить моему отцу об измении информации об офицере РККА, что он не пропал, а погиб. Вот кто оскорбляет ветеранов и память солдат.
ты не оскорбляешь, ты пытаешься

но погибшие не способны оскорбиться... особенно на пустое место

STYLE
07-17-2014, 06:49 PM
ты не оскорбляешь, ты пытаешься

но погибшие не способны оскорбиться... особенно на пустое место

Почему, как идиот на форуме, так за редким исключением он обязательно с Украины?
Не все кто с Украины идиоты, но большинство идиотов оттуда.
Чернобыль что ли?

Izold
07-17-2014, 08:40 PM
негативная причастность это непричастность, чтоли? :239:

скорее причастность, несущая негативный характер. но играть словами можно доооолго

Izold
07-17-2014, 08:44 PM
устраивают тут цирк с благородным возмущением по поводу оскорбления памяти, благодарные потомки, едрёна вошь ...

Serge7
07-17-2014, 11:50 PM

И не надо мне говорить, что я оскорбляю память погибших, бла бла бла. Моей бабушке в 1942г пришла похоронка на деда - пропал без вести! Где, при каких обстоятельствах - ни слова. Никакой информации. В 2005г я случайно нашел на интернете, что дед был убит под Сталинградом, и где его похоронили. К 1988г эта информация присутствовала в архиве. Ни одна сволота в советской сволочной системе не попыталась сообщить моему отцу об измении информации об офицере РККА, что он не пропал, а погиб. Вот кто оскорбляет ветеранов и память солдат. Интухайдеф, ты постепенно начал превращаться в Хуевера, Изольда или НИкарда? Или мне показалось? :116:

Serge7
07-18-2014, 12:06 AM
Институт истории РАН возрождает понятие "Новороссия"

На днях СМИ сообщили, что Институт российской истории начинает работу над учебником истории Новороссии. Новость вызвала неоднозначную реакцию, как в России, так и, в особенности, на Украине.

По просьбе Русской службы Би-би-си ситуацию прокомментировал директор института доктор исторических наук Юрий Петров. С ним беседовал Артем Кречетников.

Би-би-си: Чем вызвано обращение к данной теме?

Юрий Петров: В обществе сегодня велик интерес к этому региону. Там идет война. Понять истоки конфликта, которые не вчера появились, а уходят глубоко в прошлое - задача историков.

Би-би-си: Вы собираетесь обосновывать права Российской Федерации на регион?

Юрий Петров: Нет, наш интерес чисто академический. Злободневных политических задач перед нами никто не ставил, и мы сами их для себя не ставим, позиции по вопросу о том, кому должна принадлежать Новороссия, не высказываем.

Однако Новороссия объективно существует как исторический и культурный феномен. Это очень интересный, своеобразный регион, где население, инфраструктура и образ жизни складывались практически с нуля на протяжении сравнительно короткого времени.

Напомню, что он вошел в состав России в результате войн с Османской Турцией. Кстати, в нынешнем году исполняется 250 лет создания Новороссийской губернии [на части территории современных Луганской, Харьковской и Полтавской областей Украины и Воронежской области Российской Федерации в 1764 году].

Новороссией его назвала Екатерина II, имея в виду, что это новая земля наряду с Великороссией и Малороссией.
Затем он проделал путь от заброшенной степи с редкими кочевьями до громадного индустриального района, являвшегося становым хребтом экономики сначала Российской империи, затем Советской Украины.

Все это надо знать и изучать, и кому же, как не академическим историкам, обладающим необходимым материалом, заниматься этим?

Би-би-си: Новороссия существовала как административная единица сравнительно недолгое время в конце XVIII - начале XIX веков, а затем была разделена на губернии, и термин сделался описательным, как, например, Дальний Восток. Где, на ваш взгляд, пролегают границы Новороссии? Что, собственно, будет предметом изучения?

Юрий Петров: Регион действительно много раз перекраивался и менял названия, но границы территории, обладающей неким этнографическим, историческим и культурным единством, всегда были, более или менее, очевидны. На западе это устье Днестра, на востоке Северный Кавказ, на севере район нынешнего Луганска и Харькова.

Би-би-си: После 1917 года термин "Новороссия" употреблялся редко и исключительно в историческом контексте. Впервые вспомнил его Владимир Путин во время "прямой линии" с гражданами 17 апреля. Ваши планы - реакция на слова президента? Вы стремитесь вернуть понятие "Новороссия" в массовое сознание и научный оборот?

Юрий Петров: Не знаю, как насчет широких масс населения, но в историческую науку - безусловно. Это не просто забытое слово, оно точно отражает специфику края, и, на мой взгляд, заслуживает возрождения. Мы хотим привлечь к нему внимание.

Би-би-си: В информационных сообщениях говорилось о создании учебника по истории Новороссии. Для кого?

Юрий Петров: Это не совсем так. Написание учебников - не наша специальность. Мы намереваемся к концу 2015 года подготовить большой полномасштабный научный труд по истории Новороссии, который мог бы впоследствии послужить основой методического пособия для учителей.

Би-би-си: Каких учителей?

Юрий Петров: Школьных учителей истории в регионе.

Би-би-си: Вы полагаете, что через полтора-два года организовывать учебный процесс там будут сепаратисты?

Юрий Петров: Мы не пытаемся заглядывать вперед, в нынешней ситуации это бессмысленно. Я думаю, что, независимо от будущего статуса Донецкой и Луганской областей, изучение истории края наряду с историей страны имеет право на существование в государстве, претендующем на звание демократического. Полагаю, что пособие будет представлять интерес и для российских учителей.

Би-би-си: А кто изначально выдвинул идею?

Юрий Петров: Это чисто наша инициатива. Я впервые озвучил ее в понедельник на "круглом столе" по проблемам Новороссии, организованном Российским историческим обществом [существует с 1866 года; деятельность возобновлена в 2012 году; председателем является спикер Госдумы Сергей Нарышкин].

Би-би-си: С кем-нибудь в российских властных структурах вы предварительно советовались?

Юрий Петров: Нам никто не диктует, что писать, и слава богу. Для нас самих очевидно, что война обнажила проблемы региона, и в обществе есть потребность узнать больше о причинах того, что происходит сегодня.

Би-би-си: Первоисточником информации явились рассылки "Народного фронта Новороссии" - общественной организации, созданной 29 мая на съезде в Донецке. Может, они подсказали эту мысль?

Юрий Петров: У нас нет контактов с фронтом, хотя его представители на "круглом столе" присутствовали.

Би-би-си: Кто будет финансировать проект?

Юрий Петров: Пока мы не очень об этом задумывались. Чтобы написать книгу, у нас есть зарплаты.

Би-би-си: Последние годы украинские историки выдвигают концепции, мягко говоря, не встречающие понимания в России. Это касается, в частности, личностей Мазепы (http://www.bbc.co.uk/russian/international/2009/07/090709_special_poltava_mazepa.shtml) и Нажать Бандеры (http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2014/03/140304_russia_ukraine_bandera.shtml), темы Голодомора (http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2013/11/131119_golodomor_anniversary_definition.shtml), объявления современной Украины главным историческим преемником Киевской Руси. Не является ли ваш замысел ответом украинским коллегам: мол, мы, если понадобится, тоже умеем переписывать историю?

Юрий Петров: На мой взгляд, делалось довольно много неверного и просто вредного. Проблема, в конце концов, не в Мазепе, а в попытках на почве истории противопоставить наши народы, отрицать их давнее родство, сформировать идею украинства как чего-то в корне отличного и даже несовместимого с русскостью. Но мы не реагируем по принципу "око за око", а пишем то, что сами считаем верным и правдивым.

Би-би-си: Может ли история в принципе быть беспристрастной и стоять вне политики?

Юрий Петров: Объективность и независимость - две разные вещи. Историк не может не иметь личной гражданской позиции, что не отменяет научной добросовестности, свободы рук и чистоты помыслов. Что касается его отношений с властью, я всегда говорю, что, если правительство заказывает ученым экспертизу, это естественно и нормально, оно не должно заказывать результат.

Би-би-си: Как вы относитесь к понятию "переписывание истории"?

Юрий Петров: У нас в России это любимая тема. Я думаю, что у каждого поколения возникают новые вопросы к прошлому. Наука должна развиваться и не может ограничиваться набором канонических установок. В этом смысле историю всегда будут переписывать.

http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2014/07/140716_russia_ukraine_history_paper.shtml

http://wscdn.bbc.co.uk/worldservice/assets/images/2014/07/16/140716174720_novorossia_map_624x351_ap.jpg

Serge7
07-18-2014, 12:14 AM
Что делает шведский снайпер в украинском батальоне?

Микаэль Скилт – шведский снайпер. Он отслужил семь лет в шведской армии и в Национальной гвардии Швеции. Сейчас он воюет против пророссийских ополченцев в составе батальона "Азов" на Украине.

http://wscdn.bbc.co.uk/worldservice/assets/images/2014/07/16/140716174810_mikael_skillt_promo_304x304_facebook_ nocredit.jpg

Говорят, ополченцы обещают 5 тысяч евро в награду за его голову.

"Не знаю, - смеется Микаэль. – Наверное, я хорошо выполняю свою работу. Здесь я – командир разведотряда, я же и снайпер и даже координатор по зачисткам".

Мы беседуем с ним по телефону, связь слабая, местонахождение свое он не раскрывает. Переходя к обсуждению его политических взглядов, каждую фразу повторяем по нескольку раз, чтобы не ошибиться. В результате разговора можно сделать вывод: Микаэль называет себя националистом, но по сути он – неонацист.

"Было бы глупо не признать, что меня волнует выживание белой расы, - говорит он. - После Второй мировой войны победители установили свои правила, что можно говорить, а что нельзя. Я не могу сказать, что я – белый человек и горжусь этим".

Микаэль против смешения рас и не считает евреев белой расой. Более того, он собирается поехать в Сирию, воевать на стороне президента Асада, который, как он считает, противостоит международному сионизму.

Случайный либерал

Вряд ли многие бойцы батальона "Азов" полностью разделяют взгляды Микаэля.

"Мы о политике тут не говорим, времени не хватает. Здесь есть, конечно, национал-социалисты, не удивлюсь, если некоторые носят свастику. Но есть и один либерал, - неожиданно добавляет он с улыбкой в голосе. – Не знаю даже, как он сюда попал".

http://wscdn.bbc.co.uk/worldservice/assets/images/2014/07/16/140716175643__76300078_e51463d0-4855-4ba6-ace8-0e820de910fe.jpg
Снайпер Скилт придерживается неонацистских взглядов

В составе батальона "Азов" около 300 бойцов, и иностранцев можно пересчитать по пальцам. Микаэль надеется, что скоро их станет больше. В батальоне появился человек, который специально занимается поиском иностранных граждан, причем "серьезных бойцов, которые могут воевать по-настоящему". Денег иностранцы не получают, уверяет Микаэль, они просто любят "сражаться за хорошее дело".

Батальон "Азов" сформирован министерством внутренних дел Украины как специальное подразделение милиции по охране общественного порядка с привлечением гражданских лиц. Сейчас он участвует в антитеррористической операции на востоке Украины.

Командир батальона- Андрей Белецкий, его заместитель и соратник - Игорь Мосейчук.

Белецкий руководит также Социал-национальной ассамблеей, цели и задачи которой каждый желающий может найти в интернете. Основная мысль – защита белой расы путем создания антидемократического и антикапиталистического строя "нациократии".

Одна из задач – искоренение "интернационально-сионистского спекулятивного капитала". Это – типичные лозунги неонацистов.

http://wscdn.bbc.co.uk/worldservice/assets/images/2014/07/16/140716175335__76300081_022525150-1.jpg
Батальон "Азов" устраивает церемонии с неонацистской символикой

http://wscdn.bbc.co.uk/worldservice/assets/images/2014/07/16/140716175339__76300547_022840580-1.jpg
Девушки провожали в Киеве бойцов "Азова" на фронт в июне

http://wscdn.bbc.co.uk/worldservice/assets/images/2014/07/16/140716175337__76300083_022677810-1.jpg
Батальон "Азов" захватил пленных в Мариуполе в июне

Звоню в министерство внутренних дел Украины, чтобы узнать, понимают ли в Киеве, кому они дают в руки оружие.

Советник министра Антон Геращенко возмущен моим бестактным вопросом: "Это партия патриотов Украины, которые отдают свою жизнь и здоровье, в то время как богатые европейцы только разговаривают о помощи Украине! Когда граждане Англии начнут нам помогать бороться с террористами, которых сюда направляет президент Путин? А не, извините, морализаторствовать, задавая вопросы о той или иной партийной принадлежности? Эти люди борются с террористами, которые пришли убивать наших мирных граждан!"

"Какие еще есть вопросы?" - нетерпеливо, но по-киевски вежливо спрашивает советник министра. "Как насчет иностранных граждан, воюющих на территории Украины?" - спрашиваю я. Оказывается, по данным министерства, таких граждан нет.

"Граждане Швеции, Италии и других государств сопровождают батальон "Азов" как иностранные корреспонденты. Они пишут в своих живых журналах, в своих фейсбук-лентах. Это - журналистская деятельность".

Заглядываю в "Фейсбук" Микаэля Скилта и вижу его фото с автоматом. Представляю, как будет разочарован опытный шведский снайпер, узнав, что в Киеве его считают простым блогером.

Из многочисленных репортажей о батальоне "Азов" видно, что убежденные неонацисты составляют там меньшинство. Ни нацистские, ни ультраправые, ни крайне националистические взгляды не пользуются поддержкой украинского избирателя, что видно по результатам последних, да и всех предыдущих, президентских выборов.

Но можно ли привлекать неонацистов к защите демократии, да еще с оружием в руках? Мы знаем, что у этих людей совершенно иные цели. Известный эксперт по ультраправым движениям Антон Шеховцов считает, что Киев должен серьезно рассмотреть этот вопрос. "Неонацисты в Восточной Украине представляют не меньшую опасность, чем сепаратисты-экстремисты", - предупреждает он.

http://www.bbc.co.uk/russian/international/2014/07/140716_ukraine_swedish_sniper.shtml

In2HiDef
07-18-2014, 12:18 AM
Интухайдеф, ты постепенно начал превращаться в Хуевера, Изольда или НИкарда? Или мне показалось? :116:
Я всегда остаюсь самим собой. А почему ты не удивлялся, когда я писал раньше о войне, о холокосте, и о советском военном мифотворчестве?

Serge7
07-18-2014, 12:22 AM
Я всегда остаюсь самим собой. А почему ты не удивлялся, когда я писал раньше о войне, о холокосте, и о советском военном мифотворчестве? Почитай мой пост вверху, про шведского нациста в рядах украйнской нацгвардии... Именно такие люди делали Холокост, или я ошибаюсь? Ты поддерживаешь этих людей?

In2HiDef
07-18-2014, 12:40 AM
Почитай мой пост вверху, про шведского нациста в рядах украйнской нацгвардии... Именно такие люди делали Холокост, или я ошибаюсь? Ты поддерживаешь этих людей?

Сережа, ну где ты видел, чтобы я хоть слово написал в поддержку нацистов или бандеровцев??? Осуждать советский мясорубочный режим и вранье - не то же самое.

Ansuz
07-18-2014, 10:42 AM

И не надо мне говорить, что я оскорбляю память погибших, бла бла бла. Моей бабушке в 1942г пришла похоронка на деда - пропал без вести! Где, при каких обстоятельствах - ни слова. Никакой информации. В 2005г я случайно нашел на интернете, что дед был убит под Сталинградом, и где его похоронили. К 1988г эта информация присутствовала в архиве. Ни одна сволота в советской сволочной системе не попыталась сообщить моему отцу об измении информации об офицере РККА, что он не пропал, а погиб. Вот кто оскорбляет ветеранов и память солдат.Сравнивать как жили немцы и советские бесполезно по причине разного экономического строя. Кроме того сколько там той Германии по сравнению с СССР...
То какими жертвами эта победа досталась размахивать как лозунгом не надо. При любой войне будут жертвы. Тем более вы должны понимать раз дед воевал. Я не вступаю в защиту советского строя и не оправдываю ничего здесь, но прежде чем гнать на те ценности в которые люди верили поколениями надо суметь построить что-то лучше... пока я этого не вижу ни в России ни в Украине...

Izold
07-18-2014, 12:41 PM
сколько бы ни было той Германии, но немцам хватило для сытной жизни))

Ansuz
07-18-2014, 03:06 PM
сколько бы ни было той Германии, но немцам хватило для сытной жизни)) они на построение коммунизма не тратились потому и хватило

In2HiDef
07-18-2014, 03:12 PM
Сравнивать как жили немцы и советские бесполезно по причине разного экономического строя. Кроме того сколько там той Германии по сравнению с СССР...
То какими жертвами эта победа досталась размахивать как лозунгом не надо. При любой войне будут жертвы. Тем более вы должны понимать раз дед воевал. Я не вступаю в защиту советского строя и не оправдываю ничего здесь, но прежде чем гнать на те ценности в которые люди верили поколениями надо суметь построить что-то лучше... пока я этого не вижу ни в России ни в Украине...

Вы не допускаете, что "цеености" соцстроя привели к десятикратным жертвам по сравнению с немцами на войне, к вечному прозябанию гомо советикуса в коммуналке, и вдобавок не пускают помтроить что-либо лучшее???
Люди столетиями верили в рабство и геноцид на религиозной почве - думаете общество рабства и джихада может выстроить лучшую систему или будет сидеть в жопе до бесконечности. Есть в мире хорошие примеры ответа на этот вопрос.

Я считаю, что необходимое условие любых изменений к лучшему - это открыть всем правду, не стесняясь обидеть. Подумаешь, раб обиделся, что у надсмотрщика кнут отобрали.

Serge7
07-19-2014, 03:41 AM
сколько бы ни было той Германии, но немцам хватило для сытной жизни)) По трупам идти нелегко вверх, Изольд. Но, у немцев, это всегда хорошо получается, уже который век... ( И , я хорошо понимаю, почему ви такой приверженец "их таланта"... :117:

Izold
07-19-2014, 05:59 AM
По трупам идти нелегко вверх, Изольд. Но, у немцев, это всегда хорошо получается, уже который век... ( И , я хорошо понимаю, почему ви такой приверженец "их таланта"... :117:

у вас опять акцент странный прорезается.... и непременно ночью, почему то :120:
поделитесь своим пониманием в деталях, если не затруднит, а то вы всё загадками да намёками
и "по трупам вверх" применительно к немцам, тоже подробнее

Izold
07-19-2014, 06:01 AM
они на построение коммунизма не тратились потому и хватило

чушь какая-то. вот погодите, Леон придёт, он вам устроит показательный урок иканомики, с примерами ...

nat123
07-19-2014, 11:32 PM
устраивают тут цирк с благородным возмущением по поводу оскорбления памяти, благодарные потомки, едрёна вошь ...

я думаю да, благодарные....Наверное потому что, в каждой семье кто-то погиб, в каждой

Ansuz
07-21-2014, 11:08 AM
Вы не допускаете, что "цеености" соцстроя привели к десятикратным жертвам по сравнению с немцами на войне, к вечному прозябанию гомо советикуса в коммуналке, и вдобавок не пускают помтроить что-либо лучшее???
Люди столетиями верили в рабство и геноцид на религиозной почве - думаете общество рабства и джихада может выстроить лучшую систему или будет сидеть в жопе до бесконечности. Есть в мире хорошие примеры ответа на этот вопрос.

Я считаю, что необходимое условие любых изменений к лучшему - это открыть всем правду, не стесняясь обидеть. Подумаешь, раб обиделся, что у надсмотрщика кнут отобрали. ... о каких ценностях соцстроя речь? :120: Какие 10 кратные жертвы?!

В комуналках жили, особенно послевоенный период т.к. много жилья было разрушено, но потом-то все изменилось.
Не пускали построить что-либо лучшее в смысле капитализма и рыночной экономики? Ну тут уж ничего не поделаешь 17 год отрезал нас от таких возможностей.
Изольд, не все лучше что лучше. Открытие какой правды вы бы хотели? :117: Представьте сказать советскому человеку этак в году 60-м что ленин сволачь, красная армия все сволачи, насильники и убийцы... тогда за это били в лицо... больно... Вам, Изольд, легко рассуждать постфактум, когда все в прошлом. Надо ж было тогда говорить...

Ansuz
07-21-2014, 11:22 AM
чушь какая-то. вот погодите, Леон придёт, он вам устроит показательный урок иканомики, с примерами ... я как раз об экономики и говорю. Если интересно вот здесь можно почитать:http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Econom/bubl/34.php

"....Прошедшие затем в августе—сентябре 1949 г. 15 условиях изоляции левых сил выборы в бундестаг завершили лот процесс. Существование Федеративной Республики Германии, таким образом, стало реальным фактом послевоенной истории. Правительство К. Аденауэра, сформированное из числа представителей правых партий ХДС/ХСС, взяло курс на укрепление позиций монополистического капитала, возрождение германского милитаризма и реваншизма." "По мере восстановления и развития экономики ФРГ усиливается и ее милитаризация. К началу 60-х гг. военный бюджет ФРГ достиг рекордной для того времени суммы в 12 млрд. марок.
Структурные изменения в экономике, милитаризация и внешнеэкономическая экспансия ФРГ порождают еще более жестокие формы эксплуатации трудящихся, усиливают социальную напряженность/ Правда, безработица в этот период фактически отсутствовала, а рабочая неделя была сокращена с 52 до 46 часов. В первые годы после войны зарплата сократилась вдвое по сравнению с довоенным временем, затем она поднялась, составив 2/3 уровня 1938 г., и, наконец, достигла его с некоторым превышением. Но ее рост находился в явном противоречии с увеличением производительности труда, результаты которого присваивались монополиями. Прибыли последних уже в 1957 г. возросли по сравнению с довоенным периодом более чем в 7 раз. Положение рабочих усугублялось постоянным ростом налогов, стоимости потребления услуг, квартирной платы" и. т. п."

Ничего подобного в СССР не было... Мы пошли другим путем...:117:

Izold
07-21-2014, 01:09 PM
... о каких ценногстях соцстроя речь? :120: Какие 10 кратные жертвы?!

В комуналках жили, особенно послевоенный период т.к. много жилья было разрушено, но потом-то все изменилось.
Не пускали построить что-либо лучшее в смысле капитализма и рыночной экономики? Ну тут уж ничего не поделаешь 17 год отрезал нас от таких возможностей.
Изольд, не все лучше что лучше. Открытие какой правды вы бы хотели? :117: Представьте сказать советскому человеку этак в году 60-м что ленин сволачь, красная армия все сволачи, насильники и убийцы... тогда за это били в лицо... больно... Вам, Изольд, легко рассуждать постфактум, когда все в прошлом. Надо ж было тогда говорить...

а почему вы всё это мне, кстати? похоже, ошиблись адресом... но тем не менее, открытие правды лучше чем её сокрытие. в 60-м я ещё не знал, что ленин сволочь, про красную армию говорить, что все насильники и убийцы мне и сейчас в голову не приходит.... каша какая-то у вас в голове, однако

Izold
07-21-2014, 01:13 PM
"положение рабочих усугублялось...." - очень похоже на известное начало каждой главы- "положение крестьян ухудшились")))

MariLi
07-21-2014, 01:45 PM
Или закат?

https://www.youtube.com/watch?v=iWGIQ2HxIvs
пять областей Украины были проданы, или лучше сказать подарены...
На следующие 50 лет, то-есть , навсегда...
Речь идет о 7884 кв км , которые относятся как бы случайно... какой сюрприз, к Луганской и Донецкой области, то-есть те области, на которых в этот момент идут бои...
Истребить гражданское население является основополагающим, необходимо экспроприировать всех, в смысле , выгнать собственников с их земли... и в самом деле, контракт предусматривает именно это...

Речь идет о сланцевом газе... экстремальное, конечно, чтение контракта, но что-то в этом есть...

Izold
07-21-2014, 02:09 PM
проданы-подарены-переданы всё на этом и закончилось, время пересмотра границ прошло, было совещание в европе, было соглашение о нерушимости границ, был и сдох советский союз. хорош лить слёзы о утраченном...

Ansuz
07-21-2014, 02:29 PM
а почему вы всё это мне, кстати? похоже, ошиблись адресом... но тем не менее, открытие правды лучше чем её сокрытие. в 60-м я ещё не знал, что ленин сволочь, про красную армию говорить, что все насильники и убийцы мне и сейчас в голову не приходит.... каша какая-то у вас в голове, однако
Зачем я вам это все ? Я просто считаю что любое мнение должно быть обосновано. Люди часто что-то утверждают не зная исторических фактов, а просто потому что ну вот им хочется что б так было...

... каша в голове не у меня... я просто пыталась представить то что вы предлагаете: сказать всем всю правду... Я думаю в этом случае жертв было б больше...

Izold
07-21-2014, 02:37 PM
Зачем я вам это все ? Я просто считаю что любое мнение должно быть обосновано. Люди часто что-то утверждают не зная исторических фактов, а просто потому что ну вот им хочется что б так было...

... каша в голове не у меня... я просто пыталась представить то что вы предлагаете: сказать всем всю правду... Я думаю в этом случае жертв было б больше...

вы не ответили на главный вопрос- зачем мне всё это, когда вы отвечаете не на мой пост... ерунда, бывает

Ansuz
07-21-2014, 02:41 PM
вы не ответили на главный вопрос- зачем мне всё это, когда вы отвечаете не на мой пост... ерунда, бывает на ваш от 7/19/14 6:01 AM:

Re: Украина. Рождение нации?

Quote Originally Posted by Ansuz View Post
они на построение коммунизма не тратились потому и хватило
чушь какая-то. вот погодите, Леон придёт, он вам устроит показательный урок иканомики, с примерами ...

Izold
07-21-2014, 07:04 PM
на ваш от 7/19/14 6:01 АМ:

ну и ладно, я продолжаю осчусчать какие-то problems with communication :116:

In2HiDef
07-21-2014, 08:58 PM
Диалог, однако :111:

Ансуз, какие исторические факты, вы считаете, что не известны миру?
2я Мировая развязана Гитлером 1 сентября 1939г. 18 сентября - СССР вторгся в Польшу, как верный де-факто и де-юре союзник Германии. 1940г - аннексия Бессарабии у Румынии, захват Латвии, Литвы, Эстонии, вторжение в Финляндию (катастрофическое для РККА). Что-то я перепутал?

Архивы ФРГ с местоположением каждого немецкого захоронения завершены в 1958г. Архивы СССР - в 1988г. Почем так, какое место 30 лет чесали?

Гениальный авиаконструктор Бартини в основном в шарашке конструировал. Королев в лагере разрабатывал ракеты. Курчатов в лагере клепал атомную бомбу, Туполев самолеты. Почему, какие социалистические или любые причины были посадить в ГУЛАГ лучшие умы?

Какие еще факты мы разберем? Подрыв платины ДнепроГЭС Красной Армией и гибель десятков тысяч людей от этого... Бессмысленная оборона Ленинграда, 2 миллиона жизней уничтожены... Зоя Космодемьянская с приказом поджигать крестьянские дома - пусть дети замерзнут, лишь бы немцам тепло не было... Где не дотронешься до истории совка - везде ложь, убийство невиновных, колорадские мифы.

CAPRI
07-22-2014, 06:52 AM

Какие еще факты мы разберем? Подрыв платины ДнепроГЭС Красной Армией и гибель десятков тысяч людей от этого... Бессмысленная оборона Ленинграда, 2 миллиона жизней уничтожены... Зоя Космодемьянская с приказом поджигать крестьянские дома - пусть дети замерзнут, лишь бы немцам тепло не было... Где не дотронешься до истории совка - везде ложь, убийство невиновных, колорадские мифы.

А вот за это я буду банить. В этом разделе.

Можете считать это официальным предупреждением.

Eric007
07-22-2014, 07:52 AM
Сережа, ну где ты видел, чтобы я хоть слово написал в поддержку нацистов или бандеровцев???
То есть, ты не поддерживаешь бандеровцев. Я правильно тебя понял?

Ansuz
07-22-2014, 09:40 AM

Ансуз, какие исторические факты, вы считаете, что не известны миру?

...я по-моему нигде не писала что это не известно миру... Зачем вы мои слова перекручиваете?:117: Мне не понятна цифра: 10 кратные по сравнению с ВОВ... В ВОВ погибло сколько в таком случае?

Вы в интернеет прочитали что-то что вам понравилось по каким-то вашим личным или семейным причинам (моя семья к стати тоже пострадала от советского режима, но я стараюсь всеже судить как можно обективнее) и дало вам ощущение что теперь можно не бояться чего-то чего вы боялись раньше и даже в слух говорить (писать на форуме) и понеслась, это прям как мода совок ругать. Но кто может гарантировать что и это вся правда, и парвда ли... это же не было раскрыто раньше именно что бы избежать бОльших жертв...
Война на Донбасе тоже будет иметь другую, правдивую историю со временем , а не то что русские СМИ сейчас рассказывают...

Izold
07-22-2014, 01:11 PM
...я по-моему нигде не писала что это не известно миру... Зачем вы мои слова перекручиваете?:117: Мне не понятна цифра: 10 кратные по сравнению с ВОВ... В ВОВ погибло сколько в таком случае?

Вы в интернеет прочитали что-то что вам понравилось по каким-то вашим личным или семейным причинам (моя семья к стати тоже пострадала от советского режима, но я стараюсь всеже судить как можно обективнее) и дало вам ощущение что теперь можно не бояться чего-то чего вы боялись раньше и даже в слух говорить (писать на форуме) и понеслась, это прям как мода совок ругать. Но кто может гарантировать что и это вся правда, и парвда ли... это же не было раскрыто раньше именно что бы избежать бОльших жертв...
Война на Донбасе тоже будет иметь другую, правдивую историю со временем , а не то что русские СМИ сейчас рассказывают...

что значит "чтоб избежать бОльших жертв"? болшие дяденьки не хотели нам всего рассказывать, чтоб им не пришлось нас же убивать бОльшим числом?!

In2HiDef
07-22-2014, 01:38 PM
А вот за это я буду банить. В этом разделе.

Можете считать это официальным предупреждением.
Я приношу глубокие извинения штату Колорадо за несправедливое сравнение с советским военным мифотворчеством. Надеюсь, Капри не станет отрицать советское военное мифотворчество? Начиная с 26 панфиловцев, и заканчивая Егоровым и Кантарией.

То есть, ты не поддерживаешь бандеровцев. Я правильно тебя понял?
Абсолютно не поддерживаю. Надеюсь, тебе полегчало.

Я имел в виду потери РККА и немцев во время войны

Мой дед пришел с фронта и говорил, шепотом, что Гитлер учился у Сталина фашизму. Я говорю то же самое. Почему я должен бояться? Если вы считаете, что ругать лживую, человекоубийственную, рабовладельческую, грозящую существованию цивилизации систему - мода, ну, извините...

Ansuz
07-22-2014, 03:31 PM
Я приношу глубокие извинения штату Колорадо за несправедливое сравнение с советским военным мифотворчеством. Надеюсь, Капри не станет отрицать советское военное мифотворчество? Начиная с 26 панфиловцев, и заканчивая Егоровым и Кантарией.

Я имел в виду потери РККА и немцев во время войны

Мой дед пришел с фронта и говорил, шепотом, что Гитлер учился у Сталина фашизму. Я говорю то же самое. Почему я должен бояться? Если вы считаете, что ругать лживую, человекоубийственную, рабовладельческую, грозящую существованию цивилизации систему - мода, ну, извините...

In2HiDef, мифотворчество есть в любой стране при любой войне т.к. война это зарабатывание денег для верхушки, кровь и смерть для народа. У немцев тоже люди воевали и не всегда по доброй воле... Германия потеряла более 7 миллионов в этой войне. Я не возражаю что вы там кого-то ругаете, ваше личное дело и имеете право не соглашаться со мной, просто ваши ответы на мои посты мне напоминают разговор слепо-глухонемого, я вам говорю что нет идеальных систем, а вы мнe отвечаете: совок - говно; я вам говорю да, возможно было многое не правильно, вы мне опять: совок - говно...:300:

Sixteen
07-22-2014, 04:10 PM
панфиловцев вроде как 28 а не 26. я тока никогда не был уверен, палитрук кулачков, оно как, входит в число двадцати-восьми или оно двадцать-девятое.

Vlаd
07-22-2014, 07:53 PM
WHISTLEBLOWER: U.S. SATELLITE IMAGES SHOW UKRAINIAN TROOPS SHOOTING DOWN MH17 (http://www.infowars.com/whistleblower-u-s-satellite-images-show-ukrainian-troops-shooting-down-mh17/)

In2HiDef
07-22-2014, 11:48 PM
In2HiDef, мифотворчество есть в любой стране при любой войне т.к. война это зарабатывание денег для верхушки, кровь и смерть для народа. У немцев тоже люди воевали и не всегда по доброй воле... Германия потеряла более 7 миллионов в этой войне. Я не возражаю что вы там кого-то ругаете, ваше личное дело и имеете право не соглашаться со мной, просто ваши ответы на мои посты мне напоминают разговор слепо-глухонемого, я вам говорю что нет идеальных систем, а вы мнe отвечаете: совок - говно; я вам говорю да, возможно было многое не правильно, вы мне опять: совок - говно...:300:

Совок, безусловно, гавно, но к сожалению, вы не слышите, что я вам говорю. Вы повторяете меня на 90%, и на удивление, продолжаете не замечать мой пойнт. Что вы написали про Германию? Это все так, но где вы видите имя Гитлера или Гиммлера в Берлинском метро? Портрет Гитлера на форумском аватаре поставит разве что последний маргинал - на РА, пожалуйста! И банить Капри грозит пальчиком меня, а не сталеноносца. Политическая партия НСДАП забыта, как страшный сон. Командиров Гестапо и СС задушили на виселице в Нюрнберге. А как дело с этим на 1/7 суши? Вы понимаете, что такой бардак завелся при помощи лжи и мифов, и что этот бардак обязательно пошлет страну на тропу войны с остальной цивилизацией (мы видим начало этого процесса в Украине). Надо искоренять.

панфиловцев вроде как 28 а не 26. я тока никогда не был уверен, палитрук кулачков, оно как, входит в число двадцати-восьми или оно двадцать-девятое.

«В ноябре 1947 года военной прокуратурой Харьковского гарнизона был арестован и привлечен к уголовной ответственности за измену Родине гражданин Добробабин Иван Евстафьевич.
Материалами следствия установлено, что, будучи на фронте, Добробабин добровольно сдался в плен немцам и весной 1942 года поступил к ним на службу… При аресте у Добробабина была найдена книга о «28 героях-панфиловцах», и оказалось, что он числится одним из главных участников этого героического боя, за что ему и присвоено звание Героя Советского Союза…
Далее было установлено, что, кроме Добробабина, остались в живых Васильев Илларион Романович, Шемякин Григорий Мелентьевич, Шадрин Иван Демидович и Кожубергенов Даниил Александрович, которые также числятся в списке 28 панфиловцев, погибших в бою с немецкими танками. Поэтому возникла необходимость расследования и самих обстоятельств боя 28 гвардейцев из дивизии им. Панфилова, происходившего 16 ноября 1941 года у разъезда Дубосеково…»

Несколько страниц машинописного текста завершает сенсационный вывод: «Подвиг 28 гвардейцев-панфиловцев, освещенный в печати, является вымыслом корреспондента Коротеева, редактора «Красной звезды» Ортенберга и в особенности литературного секретаря газеты Кривицкого. Этот вымысел был повторен в произведениях писателей Н. Тихонова, В. Ставского, А. Бека, Н. Кузнецова, В. Липко, М. Светлова и других и широко популяризировался среди населения Советского Союза».
Все это могло бы показаться сфабрикованной фальшивкой, брошенной злопыхателями и антипатриотами из сегодняшнего дня в героическое прошлое Родины, если бы… Если бы не гриф «Сов. секретно», подпись «Главный военный прокурор ВС СССР генерал-лейтенант юстиции Н. Афанасьев» и дата: «10 мая 1948 года».

Eric007
07-23-2014, 05:31 AM
Странная позиция, ты не поддерживаешь бандеровыев, но поддерживаешь власть в Киеве, которая героизирует Степана Бандеру.

Ansuz
07-23-2014, 09:18 AM
У меня такое впечатление Ин2ХиДеф что просто начитался всего подряд и теперь каша в голове. При чем здесь Гитлер и Геринг на аватаре? Мы ж про советские мифы и легенды говорили...:117:

Izold
07-23-2014, 02:48 PM
у меня впечатление, что Ansuz нужно продолжить чтение. гитлеры с герингами, можно сказать , не при чём, но если речь идёт о мифах, то совецкие, похоже, не развенчаны, если патреты сталина на аватаре)

CAPRI
07-23-2014, 03:57 PM
Евгений Гришковец о последних украинских событиях.

21 июля.
21 Июл
2014

Здравствуйте!
И хотелось бы написать о летних радостях, да не получается… Сбитый несчастный самолёт кажется сейчас предельной точкой. Но предела не видно. И переживаниям тоже не видно предела… Ужасно то, что все сразу успели обвинить друг друга. Это говорит о том, что истина в данном случае не нужна. Все, как сумасшедшие, трясут своими правдами, все уверены, что больше других знают и понимают. Все считают себя более остальных информированными или даже причастными…
А я решил отреагировать на переживания и события лирически. Последние два дня писал… Сам не пойму что: рассказ — не рассказ, эссе – не эссе. Но это моя реакция на беду со сбитым самолётом, на увиденные в новостях куски, обломки и осколки большого боинга и летевших к нём людей.
Меня опять, наверное, а точнее, наверняка будут ругать и поливать грязью за мною написанное. Ну да что уж там! Я уже это написал. И уж точно не с целью кого-то обидеть или кому-то на что-то открыть глаза.
Ваш Гришковец

Весь текст. (http://odnovremenno.com/archives/4609#more-4609)

CAPRI
07-23-2014, 04:02 PM
Там же. (http://odnovremenno.com/archives/4609#more-4609)

В те же годы я несколько раз побывал в Донецке. Я мечтал попасть в этот город, потому что в Донецке делали лучших в СССР солдатиков. Это были чудесные солдатики: индейцы, ковбои, пираты, викинги, римские легионеры. Они были пластмассовые, одноцветные, но объёмные и очень подробно сделанные. Они были невероятно ценны в Кемерово. Да где угодно! А в Донецке их можно было купить в магазине. Город мечты!
Донецк вообще тогда поразил меня богатством, чистотой и какой-то обильностью. Обилие было на улицах, а главное, обилие было дома и на столе у тех, к кому мы приехали. Это было даже не обилие, а изобилие. В Донецке было тоже очень много роз… Мне запомнились громкие, часто толстые люди, сверкающие золотыми зубами улыбок. Золотые зубы были признаком настоящего достатка.
Однако, из азовской Ялты и из Донецка я с радостью возвращался на Гавань к бабушке. Там было моё свободное, пацанское удалое детство. Там я был ловкий, дочерна загорелый, тощий и счастливый.

Теперь этого мира нет. Нет бабушкиного дома. Снесён. На его месте просто зияет пустырь. И её идеального огорода нет. А это был образец более, чем европейского порядка, чистоты и процветания. Не шумит и не воняет рыбзавод. Нет траулеров на Кальмиусе, который от шлаковых вод с металлургического комбината стал ещё грязнее. Жизнь на Гавани завяла. Большинство домов пустует. Заброшен и как-то покосился клуб «Бычок», нет парикмахерской. Лавки давно закрыты. Улица Грибоедова умерла. А в городе Мариуполе на знакомых мне улицах погибали люди.
Попытался найти домик, в котором жила Юля Костенко, я приезжал в Мариуполь больше года назад. Не нашёл. Переулок, по которому мимо её домика проходил много раз, нашёл, а сам домик не узнал. Все дома безлюдные. Который тот самый, понять не смог. Весь мир моего летнего детства теперь руина. Безобразная и отталкивающая, как разрушенный гнилой зуб. Нет теперь пейзажа и ландшафта моего детства. Исчезла какая-то основа, какой-то глубинный и базовый пласт.

CAPRI
07-23-2014, 04:04 PM
... (http://odnovremenno.com/archives/4609#more-4609)

Когда толпа сносит памятник… А памятник сносит и разбивает только толпа… Перемещают или демонтируют памятники инженеры, рабочие и техники, руководствуясь целым рядом принятых решений… А сносит памятник толпа! (Даже если это памятник какому-нибудь фюреру. Просто памятники фюрерам стоят не долго, поэтому не о них и речь).
В момент крушения памятника исчезает для кого-то важная, привычная, возможно любимая или наоборот, но привычная, часть пейзажа. Точнее, привычный пейзаж исчезает, уходит основа. Этого, конечно, не осознаёт человек, жаждущий что-то сломать.
Человек, ломающий памятник, приговорил, признал его виновным в той жизни, которая кажется человеку плохой и несправедливой… И он ломает памятник, ломает пейзаж, рушит основу.
Потом он немедленно хочет на место снесённого поставить другой памятник. Он придумывает героя… Но я не об этом. Это отдельная тема.

Когда ставили памятник Петру Великому работы Церетели в Москве, как много голосов было против! Это были разумные и сильные голоса. Мой скромный голос тоже был в этом хоре. Мы не хотели этого монстра. Мы негодовали. Помимо непомерных размеров и безобразия самого монумента в этом памятнике было много другого. В нём было и кумовство, и барство властей, и катастрофическое отсутствие вкуса, и дикость девяностых годов, в которые этот памятник был отлит. Это был памятник тёмной наглости и несправедливости. Но его установили вопреки всем протестам. Его хотелось взорвать, уничтожить, испепелить.
Но вот он стоит уже семнадцать лет. И теперь я был бы тем, кто встал бы на его защиту. Почему? Да потому что он уже успел попасть во многие семейные фотоальбомы, на его фоне снято много свадеб, он нравится детям, особенно мальчикам… Я сам это видел.
Он пустил корни, этот памятник. Он врос не в дно Москва-реки, а в чьи-то жизни, в чей-то пейзаж. И Пётр I Церетели, конечно же, памятник безумию девяностых. А это время должно быть как-то отмечено.

Когда люди в Киеве весело сбрасывали с постамента Ленина, осколок которого мне передали в подарок, они были уверены, что уничтожают символ несвободы, угнетения и тёмного прошлого. Они не видели этот памятник в своей новой наступающей жизни. Их можно понять. Я их понимаю.
И город Жданов в своё время надо было переименовать. Точнее, вернуть былое имя – Мариуполь…
Но прежнего Мариуполя на тот момент уже не было, того, который когда-то назвали Ждановым…
Сменили название – сменились герои. Появился Ренат Ахметов с его шатией-братией. Появилось чудовище-Янукович. А металлурги и шахтёры перестали быть богатыми и зажиточными мужиками, солью земли и гордостью. И в Мариуполе не стало роскошных роз, умер рыбоконсервный завод, умерла Гавань, на улицах города пролилась кровь, много крови.

Сбросили памятник с пьедестала. Разбили на маленькие кусочки. Сделали это и не поняли, что сразу оказались в другом Киеве… До того, как памятник Ленину поставили, это был тоже другой Киев. Но не тот, в котором памятник сломали. Когда сбрасывали памятник с постамента, люди не понимали, что задели такие глубинные платы, что неизбежен тектонический сдвиг.
Они, конечно, не могли тогда этого понять и знать…
Но теперь-то знают!
Нет и не будет прежнего Киева, нет и не будет прежней Украины, нет и не будет целых городов и посёлков, нет и не будет прежнего мира. Нет и не будет прежней земли моего летнего детства.

Как беззащитна и нежна история! Как легко ломать её памятники и вырывать из неё страницы, как легко её переписывать! Как хрупки камни её монументов!
Беззащитные памятники…
И как безжалостна та же история к тем, кто ломает её камни и рвёт её страницы! Точнее, не безжалостна — она беспощадна.
Вот и в том кусочке гранита, привезённого мне из Киева, уже так много свежих руин.

Ansuz
07-23-2014, 04:19 PM
совецкие, похоже, не развенчаны, если патреты сталина на аватаре) :169:

Izolda
07-23-2014, 04:24 PM

Очень хороший рассказ..

Vlаd
07-23-2014, 06:30 PM
Очень хороший рассказ..
Много букв. Об чем там вообще?

Izolda
07-23-2014, 07:05 PM
Много букв. Об чем там вообще?

об любви.

In2HiDef
07-23-2014, 09:58 PM
Странная позиция, ты не поддерживаешь бандеровыев, но поддерживаешь власть в Киеве, которая героизирует Степана Бандеру.
Ты невнимательно меня читаешь. Я не раз повторял, что в Киеве сидят воролигархи, на которых статьи некуда лепить, выходцы из верхов ВЛКСМ, и по поводу которых народ справедливо сказал "Геть усих!". И о бандеровцах народ прекрасно помнит, что немцы их использовали для уничтожения мирного населения. По поводу Крыма я говорил, что у людей есть право на восстание и независимость, если правительство грозит им, даже только на словах, этнической чисткой.

Ну, в чем ты еще меня обвинишь?

Ничего из вышеупомянутого не меняет моего отношения к лугандонам, их пособникам-чекистам, и "вежливым людям" без опознавательных знаков. По этим плачет пуля.

У меня такое впечатление Ин2ХиДеф что просто начитался всего подряд и теперь каша в голове. При чем здесь Гитлер и Геринг на аватаре? Мы ж про советские мифы и легенды говорили...:117:
Извините, мир сложнее, чем правила игры "в Чапаева". То, что вам кажется кашей, для меня диалектика.
Гитлера на аватаре на форуме никто, пока, не разместил. А вот рожа никак не меньшего бандита Сталина у одного персонажа есть. И конкурс "Имя страны" дал материалы для размышления. Вот вам советские мифы.

Г-н Гришковец либо сожалеет, что мир живее, чем мумия трупа Ленина, и меняется со временем, либо ностальгирует по молодости, либо хочет "хорошую селедочку с луком"(ц)

ERA
07-23-2014, 11:41 PM
Сбитый несчастный самолёт кажется сейчас предельной точкой. Но предела не видно. И переживаниям тоже не видно предела… Ужасно то, что все сразу успели обвинить друг друга. Это говорит о том, что истина в данном случае не нужна. Все, как сумасшедшие, трясут своими правдами, все уверены, что больше других знают и понимают. Все считают себя более остальных информированными или даже причастными…
Мне в этом высказывании не понравилось, что истина не нужна. По-моему, финансовые потери все-таки должен возместить тот виновник трагедии, который был причиной этой трагедии. Я понимаю, что в дело замешано много лиц и стран, но все-таки первопричина была, и за нее надо платить. Думаю, что в этом меня поддержат все косвенные виновники, которых по тем или иным причинам втянули в конфликт.

Orca
07-24-2014, 09:15 AM
это кто то из форумских?:117:

https://www.youtube.com/watch?v=btsOm8P4dCQ

Ansuz
07-24-2014, 11:59 AM
Много букв. Об чем там вообще? ... о милы всем памятниках Ленину и о его (Гришковца) бабушке...

ERA
07-24-2014, 11:47 PM
Ты невнимательно меня читаешь. Я не раз повторял, что в Киеве сидят воролигархи, на которых статьи некуда лепить, выходцы из верхов ВЛКСМ, и по поводу которых народ справедливо сказал "Геть усих!". И о бандеровцах народ прекрасно помнит, что немцы их использовали для уничтожения мирного населения. По поводу Крыма я говорил, что у людей есть право на восстание и независимость, если правительство грозит им, даже только на словах, этнической чисткой.

Ну, в чем ты еще меня обвинишь?

Ничего из вышеупомянутого не меняет моего отношения к лугандонам, их пособникам-чекистам, и "вежливым людям" без опознавательных знаков. По этим плачет пуля.

Извините, мир сложнее, чем правила игры "в Чапаева". То, что вам кажется кашей, для меня диалектика.
Гитлера на аватаре на форуме никто, пока, не разместил. А вот рожа никак не меньшего бандита Сталина у одного персонажа есть. И конкурс "Имя страны" дал материалы для размышления. Вот вам советские мифы.

Г-н Гришковец либо сожалеет, что мир живее, чем мумия трупа Ленина, и меняется со временем, либо ностальгирует по молодости, либо хочет "хорошую селедочку с луком"(ц)
Мир, разумеется, живой и постоянно изменяется. С мумиями каждой стране, я думаю, придется справляться самостоятельно.
Вот и на Украине сейчас изменения. Надеюсь, что в лучшую сторону. Спасибо за подсказку относительно этнических (мифических, но так некоторым плохим людям желанных) чисток. Надеюсь, что те, кому положено, обратят на это внимание.

Orca
07-25-2014, 03:07 AM
Украина вступала в ЕС, походу не туда вступила..... в Израиль? Пипец....Доборолись за Украинскую нацию....

ERA
07-25-2014, 03:13 AM
это кто то из форумских?:117:

https://www.youtube.com/watch?v=btsOm8P4dCQ
У человека нервный срыв. Это бывает с каждым, только в разных видах - зависит от типа личности и от причины срыва. Дело ведь не в том, что был срыв, а в том, как из него выходят. Сильные личности справляются со своими нервами быстрее, особенно, если еще получают помощь от друзей. Кто-то в результате срыва превращается в живую мумию - это уж у кого какая судьба. А вообще-то роль окружения зачастую бывает огромной. Друзья прикроют в трудную минуту, подскажут, если больше видят и поддержат, если в этом есть необходимость.

MariLi
07-25-2014, 03:42 AM
У человека нервный срыв. Это бывает с каждым, только в разных видах - зависит от типа личности и от причины срыва. Дело ведь не в том, что был срыв, а в том, как из него выходят. Сильные личности справляются со своими нервами быстрее, особенно, если еще получают помощь от друзей. Кто-то в результате срыва превращается в живую мумию - это уж у кого какая судьба. А вообще-то роль окружения зачастую бывает огромной. Друзья прикроют в трудную минуту, подскажут, если больше видят и поддержат, если в этом есть необходимость.

мне кажется все это игра на камеру, тем более что плачет мужчина.
когда у человека нервный срыв ему плевать как у него наложен макияж и работает ли телекамера...

ничего святого

malachite
07-26-2014, 03:13 PM
мне кажется все это игра на камеру, тем более что плачет мужчина.
когда у человека нервный срыв ему плевать как у него наложен макияж и работает ли телекамера...

ничего святого

Дак он или она .... даже текст другой читает. Там же понятно что это стеб.

Vlаd
07-26-2014, 07:19 PM
Ну вот что-то проясняется со сбитым самолетом:

КИЕВ, 25 июл — РИА Новости. В день катастрофы малайзийского лайнера на Украине подразделения ПВО украинских вооруженных сил проводили тренировку по отработке снятия с блокировки системы пуска ракет, нештатная ситуация во время ее проведения могла стать причиной трагедии с Boeing, сообщил РИА Новости источник в одном из силовых ведомств Украины.

РИА Новости В силовых структурах Украины есть версия, что Boeing сбили на учениях | РИА Новости

"17 июля командиру 156-го зенитного ракетного полка было предписано провести тренировку боевых расчетов по прикрытию наземной группировки войск в пригороде Донецка — развернуть дивизионы, отработать проводку целей и выполнить весь алгоритм по сопровождению и условному уничтожению целей ракетой ЗРК "Бук-М1", — рассказал собеседник агентства.

По его словам, несмотря на то что командирам батарей были выданы разблокировочные ключи на проведение пусков ракет, реальный запуск ракеты 9М38М1 не был предусмотрен.

"Для участия в тренировке в Днепропетровск с авиабазы Кульбакино 229 бригады тактической авиации в Николаеве были направлены два самолета Су-25. Перед ними была поставлена задача провести воздушную разведку и обозначить контрольные цели в районе сосредоточения группировки АТО к западу от Донецка", — сообщил источник.

"После входа одного из самолетов в зону обнаружения ЗРК "Бук" он был взят на сопровождение боевым расчетом батареи, расположенной у населенного пункта Зарощенское. По всей видимости, по трагической случайности через какое-то время маршруты полетов малайзийского Boeing и Су-25, несмотря на разницу в эшелонах, совпали, слившись на экране в одну крупную точку, что стало фатальным для гражданского борта — в момент схождения целей на одном азимуте система сопровождения автоматически перестраивается на ведение той, которая имеет наибольшую площадь", — отметил он.

При этом источник не смог объяснить причину несанкционированного пуска ракеты. "Этим вопросом занимаются сотрудники СБУ, которые около половины десятого вечера забрали командира батареи с экипажем", — пояснил он, добавив, что не располагает данными о ходе разбирательства.

"С 2001 года после трагедии с российским Ту-154 над Черным морем на все практические учения с участием "Буков" был наложен запрет. Соответственно, военнослужащие имеют только практику технического обслуживания комплекса и навыки вождения", — предположил источник в силовом ведомстве Украины, подчеркнув при этом, что это его личное мнение.
В ходе учений ПВО Украины в 2001 году ракетой комплекса С-200 был сбит российский пассажирский самолет Ту-154, следовавший по маршруту Тель-Авив — Новосибирск. Погибли 78 человек — 66 пассажиров, большинство из которых были граждане Израиля, и 12 членов экипажа. Суды на Украине отказались признать причастность к трагедии украинских военных.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140725/1017459906.html#ixzz38ckfHFNI

Hallucinogen
07-26-2014, 07:34 PM
Роза пахнет розой, хоть розой назови её, хоть нет. (с)

Как бы это не называть - это есть.
ну конешно же "это" есть, с этим невозможно спорить хотя бы потому, что среди тех, кто об "этом" рассуждает нет и двух сходных мнений о том, что же "это" такое.. даже в общих чертах

Orca
07-27-2014, 03:20 AM
Смотрю на голову Наливайченко...Новый стандарт на Украине? В случае победы над агрессором в виде РФ, стартует национальная программа по приведению формы головы украинца к стандарту ООН или НАТО (для меня эти аббревиатуры давно являются синонимом).
С рождения будут одевать на голову вёдра, для придания черепу правильной, расовой формы. Понятно, что мышление тоже скатывается к уровню ведра, но это тоже нацдоктрина.
Так и рождается новая нация.

CAPRI
07-29-2014, 07:32 AM
Госкино Украины не выдало прокатные удостоверения российским фильмам «Белая гвардия» и «Поддубный»
29 июля 2014 | 14:35

Как уточнили в Министерстве культуры Украины, «фильмы демонстрируют пренебрежение к украинскому языку, народу и государственности, а отдельные факты искажены и переписаны в пользу России». Ранее стало известно, что Госкино Украины обязало специальную экспертную комиссию просматривать все российские фильмы на предмет из соответствия украинскому законодательству, снова цитата, «в условиях информационной войны и с учетом защиты национальных интересов».

http://www.echo.msk.ru/news/1369268-echo.html

CAPRI
08-04-2014, 04:25 AM
Юзеру -Helena- администрация форума настоятельно рекомендует не появляться в этой теме.

crazy-mike
08-06-2014, 11:01 AM
http://www.echo.msk.ru/news/1369268-echo.html
На сайте телеканала Россия-1 посмотрят без всяких госдурдомкино. :101:

crazy-mike
08-06-2014, 01:58 PM
На сайте телеканала Россия-1 посмотрят без всяких госдурдомкино. :101:
Правда там есть видео , для которых выводится предупреждение "видео ограничено к просмотру на вашей территории". Но "Шпион" Бондарчука можно было смотреть , например.

Serge7
08-07-2014, 10:06 PM
Те, кто вернулся с войны /BBC Ukrainian/

В Главном военном клиническом госпитале лечатся более ста раненых в зоне АТО. ВВС Украина пообщалась с ранеными о том, как проходит процесс лечения и психологической реабилитации.

Палата № 1

В палате № 1 отделения гнойной хирургии Военного госпиталя стоит сильный запах лекарств. Здесь очень тихо. Пациентов в палате четверо. Они почти не разговаривают друг с другом.

На вид ребятам 19-20 лет. У них печальные пустые взгляды и очень подавленный вид. У двоих - ампутированы ноги. У двух других - серьезные раны. К телам присоединены трубки и пакеты.

В этом отделении лечат ранения, осложненные гнойными процессами.

Трое парней наотрез отказываются разговаривать с журналистами.

"У меня нога болит, я не хочу ни о чем рассказывать", - говорит 21-летний Роман о той ноге, которой нет. Он прикрывает культю простыней и отводит взгляд. Роман Федорин из Ровенской области. Он лечится здесь уже несколько недель.

"Депутаты, журналисты - все приходят. О чем-то расспрашивают. Что-то обещают. Но ничего не меняется. Голова уже квадратная от этих пустых разговоров", - говорит Сергей Ильницкий, которому тоже отрезали ногу.

Сергею - 19. Во время разговора он не отрывает глаз от телефона и просит его не снимать.

Ребята оживляются только тогда, когда речь заходит о протезах. Говорят, что их мечта - это такие протезы, как у паралимпийцев - чтобы можно было бегать и ходить.

"Хочется, чтобы у них такие были протезы, которые бы заменили им ноги. Чтобы они смогли жить полноценной жизнью. Остаться в 21 год без ноги - это страшно", - говорит дедушка Романа Федорина Иван.

http://wscdn.bbc.co.uk/worldservice/assets/images/2014/08/06/140806130200_ivan_fedorin_624x351_bbc.jpg
Иван Федорин: хочется, чтобы этот конфликт на востоке скорее закончился

Он приехал в Киеве поддержать внука. Говорит, что родные не знали о том, что Роман участвует в АТО.

"Он контрактником был. Мы знали, что он где-то под Сумами. Вдруг позвонил и сказал, что его ранили под Луганском. В госпитале в Харькове ему отрезали ногу", - рассказывает Иван Федорин.

Больше всего Иван Федорин хочет, чтобы поскорее закончилась война на Востоке. "Если бы этот конфликт закончился скорее. Чтобы меньше детей там погибало", - говорит он.

Мечты о протезе

Руководитель отделения гнойной хирургии Сергей Сапа говорит, что его пациентам говорить о протезировании еще рано - сейчас главное окончательно выздороветь.

"Сначала должен закончиться этап хирургического лечения. Когда заживут раны, окрепнут рубцы, не будет болевого синдрома - только после всего этого можно приступать к протезированию", - рассказывает врач.

К его пациентам уже приходил представитель Киевского протезного завода и пообещал, по словам Сапы, оказать помощь бесплатно.

По мнению волонтера Натальи Воронковой, раненым нужно предоставить право выбора - выбрать тот протез, который они хотят.

Наталья является исполнительным директором общественной платформы "Волонтерская сотня". Ее организация сотрудничает с Минобороны и оказывает помощь Военному госпиталю.

"У ребят с ампутированными конечностями открыты карточки, куда поступает помощь. Цель - собрать по миллиону гривен на каждого из них. Они имеют право выбирать, будет ли это протез украинского производителя, или иностранного. Если бесплатный украинский, то эти деньги они имеют право использовать по своему усмотрению", - рассказывает Наталья.

Дедушка Романа Федорина говорит, что протез, о котором мечтает его внук, стоит до 100 тысяч долларов. Как собрать такие деньги, он не знает. "Все обещают помочь, а как оно будет, то жизнь покажет", - говорит Иван Федорин.

Лекарства и фильмы

На скамейке во дворе военного госпиталя волонтеры играют с раненым солдатом в игру "пианино руками". Они говорят - пришли, чтобы поддержать и утешить ребят.

По словам координатора волонтеров Натали Воронковой, люди помогают по-разному - кто-то перечисляет деньги, ухаживает за ранеными, приносят книги, фильмы, а кто-то устанавливает кондиционеры.

"Люди потихоньку возвращаются к мирной жизни. Как лечебная, так и психологическая помощь сейчас очень важна", - рассказывает руководитель отделения гнойной хирургии Сергей Сапа.

http://www.bbc.co.uk/ukrainian/ukraine_in_russian/2014/08/140807_ru_s_injured_ato.shtml

http://wscdn.bbc.co.uk/worldservice/assets/images/2014/08/06/140806130042_injured_624x351_bbc.jpg

Serge7
08-08-2014, 03:43 AM
В который раз (ц).

Майдан в который раз выстоял - BBC Russian

https://www.youtube.com/watch?v=C83VwEgcpZk

(https://www.youtube.com/channel/UC8zQiuT0m1TELequJ5sp5zw)https://www.youtube.com/watch?v=C83VwEgcpZk

Serge7
08-08-2014, 04:07 AM
Активисты Майдана защищают свои баррикады (http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia/2014/08/140807_maydan_thursday_clashes_inpics.shtml)

http://wscdn.bbc.co.uk/worldservice/assets/images/2014/08/07/140807161511_maidan_1_976x549_epa.jpg
В четверг Майдан Незалежности снова был объят огнем. Вновь горели покрышки и летели коктейли Молотова.

http://wscdn.bbc.co.uk/worldservice/assets/images/2014/08/07/140807161851_maidan_2_976x549_afp.jpg
На этот раз столкновения произошли между активистами Майдана и бойцами батальона "Киев-1", охранявшими коммунальщиков, которым власти города дали задание расчистить центр Киева от баррикад

http://wscdn.bbc.co.uk/worldservice/assets/images/2014/08/07/140807162238_maidan_3_976x549_reuters.jpg
Коммунальным службам удалось ликвидировать часть заграждений на Крещатике, но дальше, к центру площади, их не пустили.

http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia/2014/08/140807_maydan_thursday_clashes_inpics.shtml

Serge7
08-08-2014, 04:09 AM
http://wscdn.bbc.co.uk/worldservice/assets/images/2014/08/07/140807162650_maidan_4_976x549_reuters.jpg
По словам активистов, Майдан стал местом отдыха для бойцов добровольческих батальонов, возвращающихся после ротации с востока Украины

http://wscdn.bbc.co.uk/worldservice/assets/images/2014/08/07/140807163017_maidan_5_976x549_afp.jpg
Для защиты палаток и баррикад в ход шла и брусчатка, которой забрасывали прибывшие на место подразделения

http://wscdn.bbc.co.uk/worldservice/assets/images/2014/08/07/140807163319_maidan_6_976x549_reuters.jpg
За камни взялся даже служитель церкви.

http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia/2014/08/140807_maydan_thursday_clashes_inpics.shtml

Serge7
08-08-2014, 04:11 AM
http://wscdn.bbc.co.uk/worldservice/assets/images/2014/08/07/140807163557_maidan_7_976x549_reuters.jpg

МВД Украины сообщает о пострадавших сотрудниках милиции во время противостояния в центре Киева. Станция метро "Майдан Независимости" закрыта.

Orca
08-08-2014, 04:18 AM
Никогдла не думал, что десантура ВСУ - такие герои! http://summer56.livejournal.com/197349.html

Orca
08-08-2014, 04:19 AM
МВД Украины сообщает о пострадавших сотрудниках милиции во время противостояния в центре Киева. Станция метро "Майдан Независимости" закрыта.

Дежавю? Телесериал? Краткое содержание предыдущих серий можно не рассказывать.

Arley
08-08-2014, 04:32 PM
Активисты Майдана защищают свои баррикады (http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia/2014/08/140807_maydan_thursday_clashes_inpics.shtml)

http://wscdn.bbc.co.uk/worldservice/assets/images/2014/08/07/140807161511_maidan_1_976x549_epa.jpg
В четверг Майдан Незалежности снова был объят огнем. Вновь горели покрышки и летели коктейли Молотова.

Ой, горила шина.... палала (писня)

Arley
08-08-2014, 05:38 PM
:266:

https://www.youtube.com/watch?v=cvntt-PxuBU

Inna77
08-11-2014, 09:28 AM
А за кого Сержик в этоий теме?

crazy-mike
08-11-2014, 10:01 AM
А за кого Сержик в этоий теме?

За Столыпина. Столыпина ведь в Киеве убили. В опере.

Romashkin
08-11-2014, 10:10 AM
Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно........народ убивает друг друга, как пешки в шахматной игре, почему.когда был майдан к власти пришли те же олигархи???

crazy-mike
08-11-2014, 10:15 AM
Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно........народ убивает друг друга, как пешки в шахматной игре, почему.когда был майдан к власти пришли те же олигархи???

Убивают больше в телевизоре. Журналистам просто завидно , что кто-то в отпуске и они стараются им всем испортить настроение.

Zuboskalov
08-12-2014, 01:38 AM
Серъёзная, жёстко модерируемая тема.
Вход только для адекватных людей.

Ишь как глубоко вы подчеркнули! События нынешнего времени, действительно, как бы ехидно намекают всему славянскому миру, что рождение украинской нации событие в прошлом несостоявшееся и лишь на будущее нацеленное. Нам остается лишь с предельным сопереживанием проследить за столь жестоким экспериментом Истории.

In2HiDef
08-12-2014, 08:42 PM
Ишь как глубоко вы подчеркнули! События нынешнего времени, действительно, как бы ехидно намекают всему славянскому миру, что рождение украинской нации событие в прошлом несостоявшееся и лишь на будущее нацеленное. Нам остается лишь с предельным сопереживанием проследить за столь жестоким экспериментом Истории.

Что с тобой не так? Твоя грамматика намекает либо на претензию на оригинальность, либо клиническую афазию. Пиши на нормальном русском языке.

nefertiti
08-12-2014, 08:48 PM
абсолютное непонимание понятия "этнос"
у него и всей остальной молодой гвардии

Romashkin
08-13-2014, 07:26 AM
Я - родом из Украины - Харьков. Стало ли лучше после новой власти???скажу вам так, для кого-то это надежда на лучшее будущее без взяток, коррупции и т.п. Народ на майдане стоял против олигархов, Януковичей и ему подобных, а что в итоге получили? - сменили шило на мыло.Я не знаю, почему люди верят и твердят,что стало жить лучше, легче дышать так сказать. Лучше? Я вам расскажу, цены взлетели до небес, доллар растет, лекарства растут в цене, бюджетникам урезали зарплаты, про кредит от МФВ, я вообще молчу - накинули петлю на шею, осталось только убрать табуретку, за то мы дружно орем: Про путина, про москалей, которые скачут и т.д., виноват во всем Путин, да он причина всех бед, бесспорно, это он принял закон об отмене русского языка? Иили это он сказал,что поставит Крым на колени и заставит всех говорить на укр.мове???? Ну,а таких как я называют просто - ватником или титушкой, пусть будет так, время покажет к чему привел майдан....

wlass
08-13-2014, 08:00 AM
Неужто Мигель одумался? Вот что целебная повестка делает.

HAL
08-13-2014, 08:01 AM
Я - родом из Украины - Харьков. Стало ли лучше после новой власти???скажу вам так, для кого-то это надежда на лучшее будущее без взяток, коррупции и т.п. Народ на майдане стоял против олигархов, Януковичей и ему подобных, а что в итоге получили? - сменили шило на мыло.Я не знаю, почему люди верят и твердят,что стало жить лучше, легче дышать так сказать. Лучше? Я вам расскажу, цены взлетели до небес, доллар растет, лекарства растут в цене, бюджетникам урезали зарплаты, про кредит от МФВ, я вообще молчу - накинули петлю на шею, осталось только убрать табуретку, за то мы дружно орем: Про путина, про москалей, которые скачут и т.д., виноват во всем Путин, да он причина всех бед, бесспорно, это он принял закон об отмене русского языка? Иили это он сказал,что поставит Крым на колени и заставит всех говорить на укр.мове???? Ну,а таких как я называют просто - ватником или титушкой, пусть будет так, время покажет к чему привел майдан....
Э-э дарагой, а Вы работать не пробывали? :117: Нечего надеятся на МВФ, правительство, Европу или Азию. На себя надо надеяться. Цены ростут? Денег не хватает? Работай и зарабатывай.

Romashkin
08-13-2014, 08:04 AM
Э-э дарагой, а Вы работать не пробывали? :117: Нечего надеятся на МВФ, правительство, Европу или Азию. На себя надо надеяться. Цены ростут? Денег не хватает? Работай и зарабатывай.

Я за себя ни слова не сказал, у меня работа будет всегда, я работаю фрилансером на ин.рынке, у меня есть постоянный заказчик. Я имел ввиду других людей...На счет работы могу сказать так, В Харькове позакрывали половину заводов из-за ситуации с Россией

HAL
08-13-2014, 08:34 AM
Я за себя ни слова не сказал, у меня работа будет всегда, я работаю фрилансером на ин.рынке, у меня есть постоянный заказчик.

Рад за тебя.:117:

Я имел ввиду других людей...На счет работы могу сказать так, В Харькове позакрывали половину заводов из-за ситуации с Россией
Это не твоя проблема, а правительства и рады. Их много, головы умные, вот пусть они и думают.

Romashkin
08-14-2014, 04:00 AM
Рад за тебя.:117:

Это не твоя проблема, а правительства и рады. Их много, головы умные, вот пусть они и думают.
Ты думаешь правительству оно нужно? Ни в России, ни в Украине, я больше чем уверен,что нет депутатов, которые бы заботились о гражданах, в первую очередь они преследуют свои интересы.

HAL
08-14-2014, 05:34 AM
Ты думаешь правительству оно нужно? Ни в России, ни в Украине, я больше чем уверен,что нет депутатов, которые бы заботились о гражданах, в первую очередь они преследуют свои интересы.
Кто тебе мешает преследовать свои интересы? И нахрена тебе нужна их забота?

crazy-mike
08-14-2014, 06:27 AM
Кто тебе мешает преследовать свои интересы? И нахрена тебе нужна их забота?
Да - от их заботы и пристального внимания лучше держаться подальше. :111:

edik
08-14-2014, 08:08 AM

В таком случае, враждебную политику в отношении к России ещё труднее понять. Но ведь кому-то выгодно? Не верю что один Коломойский всю стану под себя прогнул.

crazy-mike
08-14-2014, 03:45 PM
В таком случае, враждебную политику в отношении к России ещё труднее понять. Но ведь кому-то выгодно? Не верю что один Коломойский всю стану под себя прогнул.
А что в ней враждебного? Как только Путина и Медведева сошлют в Антарктиду на поселение , а Гелетей примет военный парад в Севастополе - всё будет опять "почти как раньше".

Bliss
08-14-2014, 03:48 PM

Фокусы Коломойского это детский лепет по сравнению с тем как семиты - Иешуа, Пётр и Павел прогнули под себя пол мира.

Птиц
08-14-2014, 04:06 PM

почему один? Коломойский это весь бывший райком комсомола Днепропетровской губернии. а весь бывший райком это весь Южмаш, все партийно-хозяйственные связи, горизонтальные и вертикальные, в общем, нехилая мишпуха. ей еще Брежнев в свою бытность керувал

Lilu
08-14-2014, 05:23 PM
А что в ней враждебного? Как только Путина и Медведева сошлют в Антарктиду на поселение , а Гелетей примет военный парад в Севастополе - всё будет опять "почти как раньше".

То есть, вся надежда на это? :116:

Leon93
08-14-2014, 06:35 PM
[QUOTE=HAL;6946272]Кто тебе мешает преследовать свои интересы?
Может...совесть??

Romashkin
08-15-2014, 05:29 AM

Я вам скажу так, Коломойский - один из богатейших людей в Украине, и творение нац.гвардии - это его рук дело. И еще, когда Порошенко дал перемирие с ополченцами, Коломойский ответил,что никаких переговоров он с сепаратистами не ведет...вот так и живем

crazy-mike
08-15-2014, 06:16 AM
То есть, вся надежда на это? :116:
Не только. Стерх может клюнуть в темечко. Тигр укусить за причинное место. Много всяких счастливых случайностей. Даже айфон может в руках взорваться.

CAPRI
08-17-2014, 05:25 AM
Юзер Agencys, огромная просьба не захламлять эту тему копипастом. Предупреждение.

Lilu
08-17-2014, 07:07 AM
Не только. Стерх может клюнуть в темечко. Тигр укусить за причинное место. Много всяких счастливых случайностей. Даже айфон может в руках взорваться.

Способ не принципиален. Надежда только на его физический уход? :116:

robson
08-17-2014, 08:42 AM

Очень нравится: поначитались сказок про волшебную палочку - взмахнул и моментально небо в алмазах стало. А ничего, что страна разграблена до дна? Зарплаты урезали - а с чего их поднимать? В долг, как раньше? Цены повысили - их сделали реальными, а не дутыми.

Будьте добры, назовите номера законов и дату их принятия, о которых Вы говорите и количество украинскоязычных изданий и школ в том же Харькове и в Крыму. Кого на чём заставляли говорить. Или украинский, государственный язык и вовсе упразднить надо и вовсе не учить в школах?

Птиц
08-17-2014, 09:04 AM
А ничего, что страна разграблена до дна?
дык, а хто вам виноват? тоже Путин? или Янукович? а до Януковича никто ее не разграблял, а миллиардные состояния ваши нынешние идейные лидеры нажили непосильным трудом?

robson
08-17-2014, 09:24 AM
дык, а хто вам виноват? тоже Путин? или Янукович? а до Януковича никто ее не разграблял, а миллиардные состояния ваши нынешние идейные лидеры нажили непосильным трудом?
Грабили, конечно. Но не такими же чудовищными темпами - увеличить своё состояние на 1070% за год. Это были рекордсмены. Кстати, за урку Януковича упомянутый Харьков, в том числе, очень активно голосовал. А теперь вынь да положь немедля Эльдораду каждому за полгода да ещё и в состоянии войны.
Что-то не верится мне, что выступающий здесь докладчик является фрилансером. Будь он ним, должен бы на собственной шкуре убедиться, что ничего не бывает из ничего и немедленно. Заработать надо. Сдать готовый заказ и получить за него денежку. Или может ему платят просто так? В счёт будущей работы? Как Януковичу платили многомиллионные гонорары за ненаписанные книги.

Lady_Godiva
08-17-2014, 09:26 AM
Вот я не понимаю, это лицемерие или недостаток ума, чтоб не понимать (или придуриваться), что всё предыдущее укр. правительство курировалось Кремлём?? Всегда. Оно и воспитало, и взлелеяло ворьё в верхах власти, особенно, безобразно, расцвёвшее во времена ельцина, и успешно продолженное нынешним ботоксоликим... Зачем ему было скрывать яныка, если у него ручки чистые?
Ох, Птиц, Птиц... Подозреваю Вы очень красивый, блондинистый мущина.

Izold
08-17-2014, 09:42 AM
смуглявый еврей :120:

Lady_Godiva
08-17-2014, 09:46 AM
Да не может этого быть! :120:
А рассуждает как красивый блондин...

Птиц
08-17-2014, 09:48 AM
Грабили, конечно. Но не такими же чудовищными темпами.
такими же и более. я давал динамику роста внешнего долга Украины по годам. при Ющенко ее темпы были такими же, особенно в последний год его правления, как и при Януковиче, тоже в последний год.

а если взглянуть на список самых богатых людей, контролирующих экономику теперешней Украины чуть менее чем полностью, то там всё ж таки будут в основном не харьковские и донецкие, а наоборот всё те же днепропетровские. Разница лишь в том, что Лазаренко, Порошенко, Пинчук, Боголюбов, Коломойский и т.д. технически не грабили, а просто воровали с помощью техсредств - банков, денежных инструментов и т.д. (и сам Ющенко был в этом не последним человеком, поскольку долгое время руководил Нацбанком). А Янукович, понимая что ни у него, ни у тех, кто стоял за ним, нет на Украине политического будущего, просто под конец запустил руку в государственный карман.

отсюда вопрос - почему жители современной Украины так яростно воспротивились грабежу со стороны донецких и харьковских, но за 23 года ну совсем никак не реагировали на то же самое со стороны всех остальных, включая днепропетровских? если тот, кто вынимает у тебя деньги из кармана - в пиджаке и галстуке, закончил финансовый институт и сносно говорит по-английски, это делает его в глазах жителя современной Украины чем-то лучше того, кто в кепке и трениках отжимает у него мобилу во дворе девятиэтажки?

robson
08-17-2014, 09:49 AM
Да не может этого быть! :120:
А рассуждает как красивый блондин...

Леди, ты права! СтроЁн, красив, поджар... Ух, ух! :111::111:

crazy-mike
08-17-2014, 09:55 AM
химический ( при помощи яда ) менее вероятен.
Несчастный случай на рыбалке или на велосипедной прогулке - ничего другого ждать особо не приходится.

Lady_Godiva
08-17-2014, 09:57 AM
Леди, ты права! СтроЁн, красив, поджар... Ух, ух! :111::111:

Не расстраивай меня, плииииз...

Птиц
08-17-2014, 09:57 AM
Вот я не понимаю, это лицемерие или недостаток ума, чтоб не понимать (или придуриваться), что всё предыдущее укр. правительство курировалось Кремлём?? Всегда. Оно и воспитало, и взлелеяло ворьё в верхах власти, особенно, безобразно, расцвёвшее во времена ельцина, и успешно продолженное нынешним ботоксоликим... Зачем ему было скрывать яныка, если у него ручки чистые?
да, конечно. но вывод-то отсюда какой? вот Западу не удалось пока привести к власти в России, как ни старались, правительство, которое курировалось бы Брюсселем или Вашингтоном. а Кремлю на Украине удалось. всё остальное, про воспитало и взлелеяло - ну бред же. до того, как пришел к власти Яник, все 100% украинских политиков и бизнесменов были кристалльно честными людьми, ни укравшими ни у кого ни цента. вам самой не смешно?

Ох, Птиц, Птиц... Подозреваю Вы очень красивый, блондинистый мущина.

женатый, ага

Lady_Godiva
08-17-2014, 10:00 AM
женатый, ага

Фуyyххх, ну хоть один положительный момент.

Птиц
08-17-2014, 10:12 AM
и я тут много раз писал, что, в параллель тому, что в поздне- и постсоветское время самыми яростными критиками Советской власти были вылетевшие с теплых мест (или пролетевшие, сменив кабинетные кресла на кооператорские) комсомольцы уровня райкома и выше, сейчас самыми непримиримыми обличителями "клептократической" власти обычно становятся те, кому в лихие 90-е не удалось навариться до той степени, чтобы стать частью высшей касты неприкасаемых, и им до сих пор приходится тянуть лямку, скупая-продавая цветные металлы или сдувать пылинки со своего дистрибьюторского бизнеса.

люди, которые делали и делают свою работу и получают за нее деньги, среди таких попадаются крайне редко.

Lady_Godiva
08-17-2014, 10:15 AM
да, конечно. но вывод-то отсюда какой? вот Западу не удалось пока привести к власти в России, как ни старались, правительство, которое курировалось бы Брюсселем или Вашингтоном. а Кремлю на Украине удалось. всё остальное, про воспитало и взлелеяло - ну бред же. до того, как пришел к власти Яник, все 100% украинских политиков и бизнесменов были кристалльно честными людьми, ни укравшими ни у кого ни цента. вам самой не смешно?

Что Вы этим хотите сказать? Что в России сейчас сильная власть? Вам самому не смешно? Вчера устроили клоунаду с "санкциями", сегодня уже их пересматривают...Народ обрадовался (я, кстати, тоже): Ура, поднимем аграриум в стране. И тут вырисовывается говорящая голова-медведев... цитирую:" - Давайте всех успокоим, колхозы возражать мы не будем, - засмеялся Медведев..." (http://www.kp.ru/daily/26267/3145873/)
"Смешно дураку, что нос на боку."
Кстати, можете по ссылке ознакомиться с комментами ваших соотечественников.

Птиц
08-17-2014, 10:21 AM
Что Вы этим хотите сказать? Что в России сейчас сильная власть?
нет, не это, не надо делать за меня выводы. всего лишь то, что если правительство Яника было марионеточным, то что тогда говорить о нынешнем? оно смешное, по-моему. президент суверенной страны, узнав о том, что на его территорию якобы вошла колонна бронетехники, звонит премьеру Англии. дяденька, помогите! а министр иностранных дел в открытую выклянчивает каски и бронежилеты.

Lady_Godiva
08-17-2014, 10:36 AM
А что Вы хотите? Страна ослабленная, обворованная...ей нужна поддержка. А то, что ваши "санкции" на продукты уже десять раз пересматривались, Вам не кажется смешным? Да и почему поцреатизм сконцентрировали исключительно на продуктах питания? Отказываться-так отказываться. GPS пользуетесь? Нафиг, у вас там какой-то местный навигатор есть, вот вперёд! Да, и целл фоны тоже на местные смените, операционку, Скайп... Чё вам, патриотам, слабо??
Вы меня своими переводами стрелочек не обескуражите. :116:

Птиц
08-17-2014, 10:57 AM
А что Вы хотите? Страна ослабленная, обворованная...ей нужна поддержка.

Мы не о стране, а о правительстве. Вы начинаете передергивать помаленьку. Так вот, украинское правительство, развязав в мае "маленькую победоносную войнушку", по-моему, жестоко просчиталось, и сейчас уже можно делать выводы. Быстро усмирить восток Украины не удалось и не удастся, а представьте себе, сколько времени потребуется, чтобы перемолотить в металлолом всю оставшуюся от Варшавского договора военную технику? одних танков на хранении тыщ 30 наверно. Вот я и думаю, че б такого здесь придумать, ведь единственный выход для правительства бандерлогов - мир с честью, мир в обмен на землю или еще одна какая-нибудь другая из этих формул, чтобы не превратиться в еще один БВ или Балканы.

robson
08-17-2014, 11:00 AM

женатый, ага

И когда он врёт, когда правду говорит - неведомо. :102: При мне хвост распускал, трели пел, что свободен, как пстица... ПарИл наш орёл...

Птиц
08-17-2014, 11:06 AM
При мне хвост распускал, трели пел, что свободен, как пстица

эт вряд ли. у меня вообще нет привычки обсуждать свою личную жизнь с незнакомыми людьми.

Lady_Godiva
08-17-2014, 11:08 AM
Мы не о стране, а о правительстве. Вы начинаете передергивать помаленьку. Так вот, украинское правительство, развязав в мае "маленькую победоносную войнушку", по-моему, жестоко просчиталось, и сейчас уже можно делать выводы. Быстро усмирить восток Украины не удалось и не удастся, а представьте себе, сколько времени потребуется, чтобы перемолотить в металлолом всю оставшуюся от Варшавского договора военную технику? одних танков на хранении тыщ 30 наверно. Вот я и думаю, че б такого здесь придумать, ведь единственный выход для правительства бандерлогов - мир с честью, мир в обмен на землю или еще одна какая-нибудь другая из этих формул, чтобы не превратиться в еще один БВ или Балканы.

Вся ента Ваша демагогия не стоит и выеденного яйца, ибо ключевой момент(!)-нет на Украине никаких бандерлогов.
Нет, как бы Вы не хотели...

Lady_Godiva
08-17-2014, 11:12 AM
И когда он врёт, когда правду говорит - неведомо. :102: При мне хвост распускал, трели пел, что свободен, как пстица... ПарИл наш орёл...

Забрехалася, значицо, как сивый мерин...:111:

Птиц
08-17-2014, 11:13 AM
Вся ента Ваша демагогия не стоит и выеденного яйца, ибо ключевой момент(!)-нет на Украине никаких бандерлогов.
Нет, как бы Вы не хотели...

возразить, сталбыть, нечем. ну че, еще один слив...

robson
08-17-2014, 11:17 AM
Ничего не слив. ИХ НЕТ. Хоть тресни, а предъявить нечего. Только бла-бла-бла.

Lady_Godiva
08-17-2014, 11:21 AM

А чё перетирать из пустого в порожнее? Я владею информацией, думаю своей головой. Вы, как попугай, оперируете несколькими заученными фразами. Особенно мне про "слив" нравицо. Сколько Вы раз её, тока за сегодня, повторили?? Для расширения Вашего лексикона, рекомендую заучить ещё: "Не завидуй!", "Мы самые лучшие!", "Всё по-Климову...", "Тыж мой(я) бедненький(ая)."

Птиц
08-17-2014, 11:41 AM
думаю своей головой.

не похоже. вот вы пишете, что на Украине нет бандерлогов. а если человек на площади совершает иррациональные действия, как то много раз подпрыгивает на месте, выкрикивая идиотские, бессмысленные фразы, то он кто?

http://www.youtube.com/watch?v=WiRdtcjw208

Птиц
08-17-2014, 11:51 AM
ИХ НЕТ.

ды? точно?

http://www.youtube.com/watch?v=PmQmmwax-4w

Lady_Godiva
08-17-2014, 11:56 AM
Хоспади...да я тут столько могу видео выложить о фашизме в России, что мало не покажется. Только у меня есть мозги, чтоб понимать, что это одиночные придурки. И у меня есть совесть-не оскорблять весь русский народ, обзывая всех фашистами.

Птиц
08-17-2014, 11:58 AM
наличие нацистов в России доказывает их отсутствие на Украине? тогда точно про "думать головой" явно преувеличено.

Lady_Godiva
08-17-2014, 12:02 PM
Наличие доказывает только-наличие. И тут и там.
Не перенапрягайтесь...:116:

CAPRI
08-17-2014, 12:03 PM
Леди Годива и Птиц, если этот обмен любезностями продолжится, то вы оба отправитесь в бан.

Птиц
08-17-2014, 12:05 PM
насчет "одиночных придурков" тож бряхня.

На досрочных выборах в Тернопольский облсовет 2009 года партия [ВО Свобода]заняла 1-е место (154 325 голосов «за», или 34,69 %) и получила 50 из 120 мест в областном совете.

и это только в одной области.

Парламентские выборы на Украине (2012)

Всеукраинское объединение «Свобода» 2129906 10,44 % ▲9,68 %

два с лишним миллиона проголосовало за откровенных наци. но бандерлогов так таки и нету.

Lady_Godiva
08-17-2014, 12:09 PM
Леди Годива и Птиц, если этот обмен любезностями продолжится, то вы оба отправитесь в бан.

И нам прийдётся там сидеть с ним вместе?? Чтож..., я пойду на эту жертву!!!

CAPRI
08-17-2014, 12:11 PM

Да, тет-а-тет, можно сказать.

Птиц
08-17-2014, 12:14 PM

ты-то хоть водку пьешь?

Lilu
08-17-2014, 12:18 PM
ты-то хоть водку пьешь?

Немирофф! Или на бруньках! :116:

Lady_Godiva
08-17-2014, 12:19 PM
ты-то хоть водку пьешь?

А мы чё, уже на "ты"? Ну правильно, а чё... Виски предпочитаю, но и водовки могу хряпнуть за компанию.

CAPRI
08-17-2014, 12:28 PM
А мы чё, уже на "ты"? Ну правильно, а чё... Виски предпочитаю, но и водовки могу хряпнуть за компанию.

Кажется, они начинают договариваться. (с)

Вот и славно.

STYLE
08-17-2014, 12:29 PM

Вот и славно.

Водка стирает все противоречия. :110:

Lady_Godiva
08-17-2014, 12:39 PM

Вот и славно.

Мда. Пришлось поменять специализацию...:235:

In2HiDef
08-17-2014, 12:39 PM
Путин пришел в виде фарса и уйти может так же. В.В.Путин(тм) существует в 4х копиях. Одна из них может толкнуть речь об уходе с галер. Правда, что делать с остальными? Просматривается вариант "лжедмитрий"