View Full Version : Украина. Рождение нации?
Bliss
11-20-2014, 04:44 PM
Стрелков сообщил, что это он начал войну на Украине
Бывший самопровозглашенный "глава минобороны ДНР" Игорь Стрелков (настоящая фамилия - Гиркин) заявил, что ответственность за начало военного конфликта на востоке Украины лежит на нем.
"Если бы наш отряд не перешел границу, в итоге все бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных. И на этом бы кончилось", - заявил он в интервью газете "Завтра".
По словам Стрелкова, его отряд начал воевать всерьез и уничтожать "диверсионные группы правосеков".
"И я несу личную ответственность за то, что там происходит. За то, что до сих пор Донецк обстреливается, - я несу ответственность. За то, что Славянск оставлен, конечно, я несу ответственность", - считает он.
Стрелков возглавлял силы донецких мятежников в период с мая по август 2014 года. После того как сепаратисты потерпели ряд серьезных неудач, в руководстве ДНР объявили, что Стрелков добровольно ушел в отставку.
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2014/11/141120_rn_strelkov_war_responsibility
http://ichef.bbci.co.uk/news/ws/660/amz/worldservice/live/assets/images/2014/11/20/141120180405_igor_strelkov_624x351_ap.jpg
На его совести и совести штандартенфюрера из кремля уже более четырёх тысяч жизней.
Izold
11-20-2014, 04:45 PM
Стрелков сообщил, что это он начал войну на Украине
Бывший самопровозглашенный "глава минобороны ДНР" Игорь Стрелков (настоящая фамилия - Гиркин) заявил, что ответственность за начало военного конфликта на востоке Украины лежит на нем.
авянск оставлен, конечно, я несу ответственность", - считает он.
повесица теперь, не иначе..
Whoever
11-20-2014, 04:46 PM
это ещё кто на фотографии - дедушка Шикльгрубер?
странно, что он это сказал.
к чему бы.
никак, пытается отсидеться под домашним арестом в своей стране вместо поездки в Гаагу за сбитый самолёт.
Serge7
11-20-2014, 04:57 PM
это ещё кто на фотографии - дедушка Шикльгрубер?... Истинный патриот России, защищавший Новоросси от иностранных захватчиков! :197: :110:
Bliss
11-20-2014, 05:00 PM
Истинный патриот России, защищавший Новоросси от иностранных захватчиков! :197: :110:
Серёга ты чо? Он же ясно сказал что если бы он со своим отрядом не перешол границу никакой войны бы не было. Защищать никого не надо было, никто его не просил.
Serge7
11-20-2014, 05:07 PM
Комментарий: Найдется ли "ветеранам Новороссии" место в российской политике?
Журналист Олег Кашин в специальном комментарии для DW размышляет о политических перспективах россиян, воевавших на Украине.
"Смело входили в чужие столицы, но возвращались в страхе в свою", - эта строчка Иосифа Бродского из некролога маршалу Георгию Жукову исчерпывающе описывает весь российский опыт возвращения фронтовиков в мирную жизнь. Пример с поколением, воевавшим против Гитлера, вероятно, не вполне корректен - все-таки современная Россия устроена совсем иначе, чем СССР, а вот опыт афганской и двух чеченских войн вполне поучителен.
Постсоветская Россия трижды сталкивалась с поколением, вернувшимся с войны. Каждый раз общество смотрело на бывших фронтовиков с опаской или, наоборот, с надеждой, но в любом случае чего-то от них ждало, и каждый раз результат оказывался впечатляюще скромным.
"Я вас на войну не посылала"
Ветераны-афганцы погрязли в предоставленных им таможенных и налоговых льготах. Если посмотреть архивы российских газет начала и середины 1990-х, то об афганцах писали (http://www.kommersant.ru/theme/340) почти исключительно в криминальной хронике. Главный ветеран Афганистана генерал Борис Громов, командовавший выводом советских войск из этой страны, сумел сделать карьеру губернатора в Подмосковье, оставив (http://www.forbes.ru/sobytiya-slideshow/vlast/80503-6-skandalov-v-podmoskove-itogi-pravleniya-gubernatora-gromova/slide/1) после себя множество нерешенных проблем и коррупционных скандалов.
Примерно то же было и с ветеранами войны в Чечне: претендовавший на лидерство в оппозиции конца 90-х генерал Лев Рохлин, герой первой чеченской кампании, погиб при загадочных обстоятельствах, а генералы второй войны в лучшем случае делали совсем не героическую карьеру не выше уровня губернатора.
Но знаменитых командиров - единицы, а рядовых и офицеров - десятки тысяч, и самый хрестоматийный образ - это когда молодой ветеран приходит в собес или военкомат, а дежурящая в этом учреждении женщина говорит ему: "Я вас на войну не посылала".
Неприятная российская традиция - ветеранам локальных войн в России, как правило, не до амбиций. Власть давно научилась страховаться от проблем, связанных с воевавшими гражданами - за счет самих граждан, разумеется.
Стрелков: медиазвезда с политическими амбициями
Сепаратиста Игоря Стрелкова недоброжелатели чаще называют его фамилией, указанной в паспорте - Гиркин, но в историю "русской весны" и, вероятно, в историю вообще он вошел под "героическим" псевдонимом. На въезде в захваченный его бойцами Славянск висел плакат (http://www.politnavigator.net/wp-content/uploads/2014/06/Don-2-1906-2.JPG.jpg), пародирующий афишу фильма о спартанцах "Триста стрелковцев".
С должности "министра обороны" ДНР Стрелков ушел, как говорили, под давлением Москвы, вернулся в Россию, сделал несколько странных политических заявлений. Из них, в частности, можно было узнать, что он придерживается самых конспирологических версий устройства мира, согласно которым вся мировая политика - это не более чем театр марионеток под управлением семейств Ротшильдов и Рокфеллеров.
Но потом что-то опять изменилось, Стрелков признался, что статью о Ротшильдах писал не сам - ему просто "принесли текст", и дал серию новых интервью, в которых, по крайней мере, попытался выглядеть респектабельно. Уже совсем не маргинальные российские СМИ начали публиковать (http://www.gazeta.ru/politics/photo/igor_strelkov_v_redaktsii_gazety.ru.shtml) его парадные фотосессии. Кажется, все-таки можно говорить о новом российском политике, который пришел в публичное поле с полей боевых действий на востоке Украины.
Солдатам и особенно гражданским добровольцам из России дорога дальше - к той женщине в собес, которая им скажет, что на войну их не посылала. Кому-то из них даже грозит тюрьма: российские спецслужбы уже давно начали интересоваться наиболее активными добровольцами. Стрелков же - медиазвезда, он вполне может на что-то претендовать, вот только на что?
Карманная оппозиция, русский марш, тюрьма
Вопреки стереотипу, оппозиция Кремлю нужна всегда, причем "системные" партии, по поводу которых всем давно все понятно, с этой ролью не справляются. Поэтому на каждых выборах появляется новый, чуть менее системный проект - иногда совсем топорный, как Михаил Прохоров на последних президентских выборах, иногда более удачный, как партия "Родина" в 2003 году.
Если такой проект понадобится Кремлю и на будущих выборах, то Стрелков с его популярностью - по крайней мере, один из очевидных претендентов на участие в нем, тем более что среди поклонников Стрелкова далеко не все лояльны Путину. В роли лидера умеренно антипутинской партии, допущенной к выборам, Стрелков вполне может создать не опасную для Кремля интригу.
Если самому Стрелкову такой вариант не понравится, то к его услугам "русский марш" (http://www.dw.de/%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D 1%80%D0%B8%D0%B9-%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BB%D 1%81%D1%8F-%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%88-%D0%B2-%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B5/a-18045006) и также не опасная для Кремля маргинальная ниша среди множества националистических лидеров.
Есть ли какой-то третий вариант? О нем Стрелкову, наверное, мог бы рассказать еще один ветеран локальных войн - Владимир Квачков, но он сейчас сидит в тюрьме по обвинению в подготовке военного мятежа.
Итак, участие в имитационной политике, маргинальная уличная активность или тюрьма - какие еще есть политические возможности для "ветеранов Новороссии"? Кажется, никаких.
http://www.dw.de/комментарий-найдется-ли-ветеранам-новороссии-место-в-российской-политике/a-18075219
http://www.dw.de/image/0,,17853797_303,00.jpg
Бывший "министр обороны" ДНР Игорь Стрелков
Serge7
11-20-2014, 05:37 PM
Серёга ты чо? Он же ясно сказал что если бы он со своим отрядом не перешол границу никакой войны бы не было. Защищать никого не надо было, никто его не просил. Игорёха ващее молодец! Потому шо он - антикоммунист и за великую Российскую Империю.:112:
Может он мне ещё бабюшкины магазины вернёт? :116: :197:
Bliss
11-20-2014, 05:39 PM
Игорёха ващее молодец! Потому шо он - антикоммунист и за великую Российскую Империю.:112:
Ты сначала посмотри на форму его ушей. Он же очевидный Ульянов-Бланк.
Serge7
11-20-2014, 05:41 PM
Ты сначала посмотри на форму его ушей. Он же очевидный Ульянов-Бланк. Изя уже проверяла. )) Грит, шо наш человек. :116: А я Изе доверяю. :)
Whoever
11-20-2014, 05:42 PM
Игорёха ващее молодец! Потому шо он - антикоммунист и за великую Российскую Империю.:112:
ну, себе он вернёт все магазины - и твоей бабушки, и моей бабушки, и изольдиного дедушки.
Bliss
11-20-2014, 05:43 PM
Изя уже проверяла. )) Грит, шо наш человек. :116: А я Изе доверяю. :)
Изя проверяла его на обрезание. Сказала - обрезан. Серый, я тебе говорю, они Христа распяли а сейчас распинают дамбас, мать угледобывающих городов.
Dafna
11-20-2014, 05:49 PM
Изя проверяла его на обрезание. Сказала - обрезан. Серый, я тебе говорю, они Христа распяли а сейчас распинают дамбас, мать угледобывающих городов.
лол
Serge7
11-20-2014, 05:53 PM
повесица теперь, не иначе.. "ПиАр" компанию начал просто, видимо к президентству готовится. :116::182:
Izolda
11-20-2014, 06:24 PM
Изя уже проверяла. )) Грит, шо наш человек. :116: А я Изе доверяю. :)
наш.
Izolda
11-20-2014, 06:25 PM
"ПиАр" компанию начал просто, видимо к президентству готовится. :116::182:
Нет. Он не политик.
Bliss
11-20-2014, 06:56 PM
Нет. Он не политик.
Он святой, четыре тыщ невинных душ славянских погубил и святой. Всё по Климову, всё.
Izold
11-20-2014, 07:26 PM
да ещё пару недель и они его распнут. сначала обнаружат, что еврейтор, потом невинно убиенных славян вспомнят ... не жилец он...
Dafna
11-20-2014, 07:29 PM
Путин сказал http://www.bloomberg.com/news/2014-11-18/putin-said-to-back-crackdown-on-corruption-as-sanctions-bite.html готовиться к санкциям в течение 10 лет.
Робкие надежды Улюкаева, Кудрина и Набиулиной, что все утрясется-уляжется, само собой рассосется за год-два оказались благоглупостями.
Что означает на практике заявление Путина:
1. Он будет продолжать войну и конфронтацию со всем миром;
2. Ему плевать на экономику и проблемы граждан, которые безусловно будут от санкций страдать;
3. Он хочет править до 2024 года, то есть еще 10 лет и вопроса о преемнике в 18 году не существует;
Что означает это в части экономики:
1. Рост цен будет двузначным;
2. Падение доходов людей и снижение уровня жизни неминуемо;
3. Девальвация продолжится не только из-за падающей нефти, но и дефицита валюты;
4. Очень вероятен банковский кризис, банкротства банков;
5. Вскоре возможны ограничения на выдачу вкладов и переводы особенно в иностранной валюте;
6. На фоне инфляции экономика будет падать.
Мы живем в новой реальности, дорогие мои. Реальности второй холодной войны.
Предыдущую холодную войну СССР проиграл и развалился. Вероятность проиграть новую холодную войну огромна. По той простой причине, что слишком велика разница между экономическим потенциалом Запада и России. Разница эта в 16 раз! Россия это всего лишь 6% от экономики Европы и Америки.
6% - запомните эту цифру.
Пора изучать опыт жизни Ирана в условиях многолетних санкций и продолжать борьбу с русофобской властью в Кремле.
Serge7
11-20-2014, 07:37 PM
наш. :):110:
Serge7
11-20-2014, 07:46 PM
..Мы живем в новой реальности, дорогие мои. Реальности второй холодной войны.
Предыдущую холодную войну СССР проиграл и развалился. Вероятность проиграть новую холодную войну огромна. По той простой причине, что слишком велика разница между экономическим потенциалом Запада и России. ... Ой да ладно, Дафф... Холодную войну проиграли простофиля-крестьянин Горбачёв, на пару с алкоголиком-люмпеном Ельциным. При всей моей нелюбви к КГБ.... Владимира Путина к этим полудуркам очень трудно в один ряд поставить! :111: :)
Путин сказал хттп://щщщ.блоомберг.цом/нещс/2014-11-18/путин-саид-то-бацк-црацкдощн-он-цорруптион-ас-санцтионс-бите.хтмл готовиться к санкциям в течение 10 лет.
Робкие надежды Улюкаева, Кудрина и Набиулиной, что все утрясется-уляжется, само собой рассосется за год-два оказались благоглупостями.
Что означает на практике заявление Путина:
1. Он будет продолжать войну и конфронтацию со всем миром;
2. Ему плевать на экономику и проблемы граждан, которые безусловно будут от санкций страдать;
3. Он хочет править до 2024 года, то есть еще 10 лет и вопроса о преемнике в 18 году не существует;
Что означает это в части экономики:
1. Рост цен будет двузначным;
2. Падение доходов людей и снижение уровня жизни неминуемо;
3. Девальвация продолжится не только из-за падающей нефти, но и дефицита валюты;
4. Очень вероятен банковский кризис, банкротства банков;
5. Вскоре возможны ограничения на выдачу вкладов и переводы особенно в иностранной валюте;
6. На фоне инфляции экономика будет падать.
Мы живем в новой реальности, дорогие мои. Реальности второй холодной войны.
Предыдущую холодную войну СССР проиграл и развалился. Вероятность проиграть новую холодную войну огромна. По той простой причине, что слишком велика разница между экономическим потенциалом Запада и России. Разница эта в 16 раз! Россия это всего лишь 6% от экономики Европы и Америки.
6% - запомните эту цифру.
Пора изучать опыт жизни Ирана в условиях многолетних санкций и продолжать борьбу с русофобской властью в Кремле.
А Крым? Крым нашим останетса? Тогда все по х
вот ты неугомонный:111:
Whoever
11-20-2014, 08:32 PM
узбекским?:120:
у вас же всё есть - Аральское море, Амударья, Сырдарья, Каракалпакская автономия:111:
у вас же всё есть - Аральское море, Амударья, Сырдарья, Каракалпакская автономия:111:
это всё без Крыма не имеет никакого значения:111:
Whoever
11-20-2014, 08:46 PM
это всё без Крыма не имеет никакого значения:111:
нет, я признаю, что в этой теме он обозначил себя этим....ну из ваших восточных регионов.:111:
ему Крым нужен.
пусть наслаждается крымчанками в Лос Анджелесе.:111:
узбекским?
он же написал, что он с Восточной Украины. а не из Узбекистана. ты по-русски не понимаешь?
STYLE
11-20-2014, 08:58 PM
нет, я признаю, что в этой теме он обозначил себя этим....ну из ваших восточных регионов.:111:
ему Крым нужен.
пусть наслаждается крымчанками в Лос Анджелесе.:111:
Кто о чем, а вшивый о бане. (с)
Whoever
11-20-2014, 09:00 PM
он же написал, что он с Восточной Украины. а не из Узбекистана. ты по-русски не понимаешь?
да, я перечитал, и осознал, что он имеет право на свою долю "вашего Крыма":111::111::111:
Serge7
11-20-2014, 09:02 PM
Кто о чем, а вшивый о бане. (с) )) :1:
Whoever
11-20-2014, 09:08 PM
не он, а его отец:
..........Мой батянька ис той самой Новороссии................
поэтому учи русский язык - он велик и могуч.
давай начнём вместе: Крым - наш! :111:
не он, а его отец
если отец с Восточной Украины, то из этого ты делаешь вывод, что он сам из Узбекистана? :118: ты в своем уме?
Whoever
11-20-2014, 09:22 PM
если отец с Восточной Украины, то из этого ты делаешь вывод, что он сам из Узбекистана? :118: ты в своем уме?
спокойно, его долю в вашем Крыму ты ему лично передашь.:111:
он имет право, я уже признал восточноукраинские корни.
И какие же причины были у наших/моих? Неужели дефицит крови христианских младенцев или зависть к улучшению жизни советских людей в 1937г?
.
Так ты у своих и спроси. :117:
На Хал, жуй.
Вах, дарагой, мне этого дерьма не надо, я его у тебя не просил. :117:
Ты просил и получил :182: И это оставь себе :111:
я уверен, что особенно внимательно следят за вами ))
(ну, и за демократами, конечно, по всему миру)
Откуда такая уверенность? По наитию или они Вам сами докладывают? :182:
Alter Ego
11-20-2014, 11:45 PM
Из того, что он сам написал, что родился в Узбекистане.
Serge7
11-21-2014, 12:23 AM
если отец с Восточной Украины, то из этого ты делаешь вывод, что он сам из Узбекистана? :118: ты в своем уме? Это же Хуевер!:237: )) :197:
Ты помнишь индийскую, виниловую "массу", которая выпускала пластинки Битлз? Под названием "DUM-DUM"? :124::186:
Вот смешной:169: Тебе красный пачпорт из моих узких штанов вытащить и показать?:122:
Serge7
11-21-2014, 12:45 AM
Вот смешной:169: Тебе красный пачпорт из моих узких штанов вытащить и показать?:122: AAAAAAAAAAAA!!!! :111:
Whoever
11-21-2014, 01:15 AM
ну то было несколько месяцев назад.
а сейчас - "красный паспорт".
значит, не американский.
но ведь и не украинский, по-моему:111:
ну то было несколько месяцев назад.
а сейчас - "красный паспорт".
значит, не американский.
но ведь и не украинский, по-моему:111:
Блин, не прочитал последние комменты, ответил на последний, где остановился.:120: Фууу... что-то не тем запахло...:305:вернее, тема не туда пошла. Вроде, обсуждение личности здесь не приветствуется.:188: Я действительно что-то сказал, что вызвало такую бурную реакцию с цитированием и домыслами? Спасибо за такое внимание, конечно. Лучше поднатужте свой, хорошо было бы надеяться, функционирующий моск, и ответьте аргументированно на пару заданных мной вопросов выше. Скромнее нужно быть, товарищи:1::110:
Serge7
11-21-2014, 02:32 AM
... Скромнее нужно быть, товарищи:1::110: Товгарищи Хуеверы не могут иначе изъяснятся! :186:
Serge7
11-21-2014, 04:11 AM
Для всех поклонников "творчества" господина Шикльгрубера. Пусть помнят, шо дело их кумира, таки до сих пор живёт. :195:
Живопись работы Гитлера выставлена на торги в Нюрнберге
Аукционный дом немецкого Нюрнберга рассчитывает выручить не менее 60 тысяч долларов за картину, которую 100 лет назад написал Адольф Гитлер.
На акварели изображена старая ратуша Мюнхена. Гитлер сделал эту работу в 1914 году, когда зарабатывал живописью.
Многие критикуют аукционный дом за продажу произведения нацистского лидера.
Аукционисты в ответ заявляют, что все претензии следует предъявлять к владельцам картины.
Их имена не называются; известно лишь, что это две престарелых сестры.
http://www.bbc.co.uk/russian
wlass
11-21-2014, 06:44 AM
Говорят, сегодня годовщина победного Майдана. Герои мерзли, мокли, голодали, умирали за возвращение домой Крыма и других русских земель. Героям сала, как там Польша, не прекратила еще поставки?
Izold
11-21-2014, 07:40 AM
Говорят, сегодня годовщина победного Майдана. Герои мерзли, мокли, голодали, умирали за возвращение домой Крыма и других русских земель. Героям сала, как там Польша, не прекратила еще поставки?
герои, очевидно, российские, если за возвращение "других русских земель" мёрзли ? слава им, конечно, сала им, непременно - крым ведь вернули! Слава Гениалиссимусу!
In2HiDef
11-21-2014, 12:26 PM
да ещё пару недель и они его распнут. сначала обнаружат, что еврейтор, потом невинно убиенных славян вспомнят ... не жилец он...
То ли Гиркин хочет покрыть грех Путина, то ли хочет, чтобы весь мир знал, что это он, он! а не путен начал войну. В любом случае, такие 3.14здуны-романтики долго не живут
Так ты у своих и спроси. :117:
Мои говорят, что ты дядя занимаешься кровавым наветом. Когда таких как ты будет меньше в России, бог прекратит карать ее войнами и ненавистью брата к брату
Dafna
11-21-2014, 02:10 PM
да, говорил
я тоже помню..
он по=ходу типа Сержика
сегодня царский, завтра еврей, вчера беларус и там по субботам совсем друидный
он уже паспорт русский, а всей душой в Донецке сидя в США
я давно заметила, все эти Свободные Люди Донбаса - одна цыганщина безплеменная
даже тут видно
да, говорил
я тоже помню..
он по=ходу типа Сержика
даже тут видно
Когда людЯм нечего ответить по теме они начинают обсуждать личности. У вас в Куеве все племенные...LOL
Dafna
11-21-2014, 02:42 PM
Когда людЯм нечего ответить по теме они начинают обсуждать личности. У вас в Куеве все племенные...LOL
да уж, да
а зачем вы коверкаете название города? Типа унизить?
я оценила всю полноту узбекского остроумия
да уж, да
а зачем вы коверкаете название города? Типа унизить?
я оценила всю полноту узбекского остроумия
Если ето коверкание, то исковеркали вы. Разве вы не называете свой город "Kyiv"?:120: Вы меня можете обзывать и узбеком и казахом. Меня ето совсем не оскорбляет. Ето у вас видать болезненная тема паспортов и гражданства. У меня проблем нет и я вам не указываю где вам жить. Можете даже переселиться в Новороссию. Там российские пачпорта выдавать скоро начнут. :202:
Dafna
11-21-2014, 03:01 PM
Если ето коверкание, то исковеркали вы. Разве вы не называете свой город "Kyiv"?:120: Вы меня можете обзывать и узбеком и казахом. Меня ето совсем не оскорбляет. Ето у вас видать болезненная тема паспортов и гражданства. У меня проблем нет и я вам не указываю где вам жить. Можете даже переселиться в Новороссию. Там российские пачпорта выдавать скоро начнут. :202:
дада
еще и проблемы со спеллингом.
да называйте как хотите, это ваши дела
я тоже вас туда отравляю.
Уч кудук три колодца ) :111:
дада
еще и проблемы со спеллингом.
да называйте как хотите, это ваши дела
я тоже вас туда отравляю.
Уч кудук три колодца ) :111:
В каком слове у меня проблемы? В слове Kyiv? посмотрел еще раз в Google maps Kyiv он и есть Куив. Как у вас с арабским? Спеллинг продвигаетса?:111:
Экспортёр
11-21-2014, 03:18 PM
В каком слове у меня проблемы? В слове Kyiv? посмотрел еще раз в Google maps Kyiv он и есть Куив. Как у вас с арабским? Спеллинг продвигаетса?:111:
Спеллинг - какое хорошее слово! :111::111::111:
Dafna
11-21-2014, 03:18 PM
Мужчина, Kyiv читается как Кыiв, но я вижу вам приятнее Куев.
легче. и типа обидел и типа валенок.
ну бывает, абы прошло
Мужчина, Кыив читается как Кыив, но я вижу вам приятнее Куев.
легче. и типа обидел и типа валенок.
ну бывает, абы прошло
Желаю вам успехов
Dafna
11-21-2014, 03:24 PM
Желаю вам успехов
:111:
Экспортёр
11-21-2014, 03:32 PM
да, говорил
я тоже помню..
он по=ходу типа Сержика
даже тут видно
Не звизди тут! Продолжай делать спеллинг арабам. Хуевер подождёт. Вчера, кстати, Путин в Сочи выдал награды нашим героям Донбасса. Втихаря пока... :110:
Bliss
11-21-2014, 03:36 PM
Не звизди тут! Продолжай делать спеллинг арабам. Хуевер подождёт. Вчера, кстати, Путин в Сочи выдал награды нашим героям Донбасса. Втихаря пока... :110:
Экспортёр - Будулай, гы.
Экспортёр
11-21-2014, 03:39 PM
Экспортёр - Будулай, гы.
Внатуре! :111: Пора бы и о душе подумать...
Не звизди тут! Продолжай делать спеллинг арабам.
:169:
Еще говорят, что главнокомандующий отдал приказ держать на готове около 50 ти единиц боевых самолётов вблизи с границей с Новороссией включая новейшие СУ-34. Опасаются фашистских провокаций.
Rascal
11-21-2014, 04:00 PM
9 граммов именного, отборного полония-210 каждому!
Alter Ego
11-21-2014, 04:09 PM
А что, узбек - это оскорбление?
Rascal
11-21-2014, 04:15 PM
Отнюдь. Мне кажется это восхваление.
Для меня нет. Я уважаю узбеков, считаю их очень добрым и гостепреимным народом. Они, кстати, приютили многих советских беженцев, бежавших от фашистов(включая бандеровских). Дама из кЫива меня хотела оскорбить, назвав узбеком. Да и Аллах с ней. Я ей пожелал удачи в освоении арабского спеллинга и успехов во всех ее начинаниях.:110:
CAPRI
11-21-2014, 04:43 PM
"Одна цыганщина безплеменная" - да, это оскорбление.
Alter Ego
11-21-2014, 06:37 PM
Для меня нет. Я уважаю узбеков, считаю их очень добрым и гостепреимным народом. Они, кстати, приютили многих советских беженцев, бежавших от фашистов(включая бандеровских). Дама из кЫива меня хотела оскорбить, назвав узбеком. Да и Аллах с ней. Я ей пожелал удачи в освоении арабского спеллинга и успехов во всех ее начинаниях.:110:
Тебя тут никто не пытался оскорбить. Про узбека ты сам писал, вот она и упомянула. А ты зачем-то пытаося перекручивать название города. С какой целью, унизить? Оскорбил целую нацию, обозвав её "нациками".
Alter Ego
11-21-2014, 06:38 PM
Это шутка юмора такая?
Dafna
11-21-2014, 06:49 PM
кого, цыган? :111:
Dafna
11-21-2014, 06:50 PM
Тебя тут никто не пытался оскорбить. Про узбека ты сам писал, вот она и упомянула. А ты зачем-то пытаося перекручивать название города. С какой целью, унизить? Оскорбил целую нацию, обозвав её "нациками".
людям, скажем так ... возрастным
это все сложно дается
Ленинижив!
Dafna
11-21-2014, 06:51 PM
Не звизди тут! Продолжай делать спеллинг арабам.
хамло старое :110:
Я писАл, что жил в Узбекистане, но что я - узбек не припомню. Может пошутил в разговоре с кем-то, но здесь тема про Украину, а не Узбекистан. "Породистая" женщина, живущая в арабских странах насмехается над узбеками? Ето же смешно. А как можно назвать государство, где из фашистов делают национальных героев? Те же поляки об етом неоднократно заявляли.
Dafna
11-21-2014, 07:27 PM
Я писАл, что жил в Узбекистане, но что я - узбек не припомню. Может пошутил в разговоре с кем-то, но здесь тема про Украину, а не Узбекистан. "Породистая" женщина, живущая в арабских странах насмехается над узбеками? Ето же смешно. А как можно назвать государство, где из фашистов делают национальных героев? Те же поляки об етом неоднократно заявляли.
Где я насмехаюсь над Узбекистаном?
я насмехаюсь над личностями, которые все еще ищут себя
да и то ладно, я не обязана все понимать
но, вы же и других стараетесь унизить, а это уже да, меня касается. Я украинка, и когда ты нарошно пишешь *ваш Куев*, я собственно вспомнила а ты кто ... а потом увидела, что никто. Не определился еще.
Ты ищи -ищи, пиши -пиши. Тебе и другу твоему можна.
nefertiti
11-21-2014, 07:27 PM
я давно заметила, все эти Свободные Люди Донбаса
Идентично сценарию революции семнадцатого года... те же лица:)
но, вы же и других стараетесь унизить, а это уже да, меня касается. Я украинка
А у меня по линии отца все из Донецка - русские. Назвав людей из Донбасса безплеменными цыганами вы хотели их оскорбить? Оскорбили и меня. Вы, такая молодая, видать всё уже нашли? Или еще в поисках?:117:
marussya
11-21-2014, 08:06 PM
но, вы же и других стараетесь унизить, а это уже да, меня касается. Я украинка, и когда ты нарошно пишешь *ваш Куев*, я собственно вспомнила а ты кто ... а потом увидела, что никто. Не определился еще.
Ты ищи -ищи, пиши -пиши. Тебе и другу твоему можна.
Дафна, бы на твоем месте не надувала щеки так сильно. Не ты ли писала, что определила сына в интернат потому, что на родине страшно вечером во двор выпустить? это в вопросу о помнящих родство окружающих...
и сильно гордиться своей украинистосью тоже не стоить, и так весь свет достали своей протянутой рукой...
Dafna
11-21-2014, 08:09 PM
Дафна, бы на твоем месте не надувала щеки так сильно. Не ты ли писала, что определила сына в интернат потому, что на родине страшно вечером во двор выпустить? это в вопросу о помнящих родство окружающих...
и сильно гордиться своей украинистосью тоже не стоить, и так весь свет достали своей протянутой рукой...
твоя интерпретация моей жизни совершенно далека от реальности
Dafna
11-21-2014, 08:12 PM
А у меня по линии отца все из Донецка - русские. Назвав людей из Донбасса безплеменными цыганами вы хотели их оскорбить? Оскорбили и меня. Вы, такая молодая, видать всё уже нашли? Или еще в поисках?:117:
ой ладно тебе мы 30 лет жили в мире и как да как, но без войны
и называла я нынче свободных, а не нормальных
опять же, кто как читает
marussya
11-21-2014, 08:20 PM
твоя интерпретация моей жизни совершенно далека от реальности
выдыхай, Дафна, незатейливость твоей истории банальна до неприличия. ты всерьез веришь что тут есть секреты...
STYLE
11-21-2014, 08:21 PM
ой ладно тебе мы 30 лет жили в мире и как да как, но без войны
и называла я нынче свободных, а не нормальных
опять же, кто как читает
Кошка с собакой тоже в мире живут когда хозяин дома. А как остаются без надзора, так шерсть клочьями летит.
Не от этого ли вашего мира тысячи людей пошли добровольно друг друга убивать? Еще раз подчеркиваю - добровольно.
Такая любовь у вас между народами была и на тебе.
Но как ты не прячь, а даже тут на форуме проскальзывает эта любовь. То цыгане бесплеменные, то сброд, то еще как называете людей с востока от большой любви.
Dafna
11-21-2014, 08:21 PM
выдыхай, Дафна, незатейливость твоей истории банальна до неприличия. ты всерьез веришь что тут есть секреты...
я всерьез удивлена, что кого-то моя жизнь так интересует :111:
Dafna
11-21-2014, 08:23 PM
Кошка с собакой тоже в мире живут когда хозяин дома. А как остаются без надзора, так шерсть клочьями летит.
Не от этого ли вашего мира тысячи людей пошли добровольно друг друга убивать? Еще раз подчеркиваю - добровольно.
Такая любовь у вас между народами была и на тебе.
Но как ты не прячь, а даже тут на форуме проскальзывает эта любовь. То цыгане бесплеменные, то еще сброд, то еще как называете людей с востока от большой любви.
а ты как назовешь, сепаратистов?
ласково?
из-за кого война
или вы правда массово верите, что мы Восток ненавидим :300:
там бедные люди, из-за нелюдей так острадали и когда это кончится неизвестно
marussya
11-21-2014, 08:26 PM
я всерьез удивлена, что кого-то моя жизнь так интересует :111:
Да никого не интересует твоя жизнь, просто не тебе рассуждать, кто племенной, а кто бесплеменный. При твоих-то вводных...
marussya
11-21-2014, 08:28 PM
ласково?
из-за кого война
никто не думает, что кто-то восток ненавидит. но и заставлять людей учить вашу мову - тоже знаете ли моветон. вот и результат
Dafna
11-21-2014, 08:30 PM
Да никого не интересует твоя жизнь, просто не тебе рассуждать, кто племенной, а кто бесплеменный. При твоих-то вводных...
я рассуждаю как считаю нужным и не от каких вводных, заводных, послеводных, чтобы это не значило, это независит
ты к этому, тоже придешь. а может уже не придешь.
Serge7
11-21-2014, 08:30 PM
Идентично сценарию революции семнадцатого года... те же лица:) А шо господин Захарченко так похoж на господина Ульянова-Бланка? :186:
Я заметил как раз другое, что нынешние "революционеры-руководители" из Киева, таки похожи на него гораздо больше...:116::)
Dafna
11-21-2014, 08:32 PM
никто не думает, что кто-то восток ненавидит. но и заставлять людей учить вашу мову - тоже знаете ли моветон. вот и результат
меньше смотри ОРТ
украинский уже 30 лет государственный ))
STYLE
11-21-2014, 08:33 PM
ласково?
из-за кого война
Легче назвать их террористами, чтоб развязать себе руки.
Война из-за того, кто ее начал. Кто начал АТО и послал армию убивать людей?
Так ответь на вопрос: почему тысячи людей с Востока и с Запада пошли убивать друг друга? Армию, МВД и российских "добровольцев" не беру в расчет. Эти действуют согласно политической воли руководства, а все остальные добровольно пошли.
Нелюди там с обеих сторон и когда кончится неизвестно. С этим я с тобой согласен.
Dafna
11-21-2014, 08:35 PM
Легче назвать их террористами, чтоб развязать себе руки.
Война из-за того, кто ее начал. Кто начал АТО и послал армию убивать людей?
Так ответь на вопрос: почему тысячи людей с Востока и с Запада пошли убивать друг друга? Армию, МВД и российских "добровольцев" не беру в расчет. Эти действуют согласно политической воли руководства, а все остальные добровольно пошли.
Нелюди там с обеих сторон и когда кончится неизвестно. С этим я с тобой согласен.
Моя страна себя защищает.
Имеет право.
Я не верю, что это Восток воюет, если бы не российская поддержка, эти потуги полторы человека подавили на пятый день.
marussya
11-21-2014, 08:36 PM
я рассуждаю как считаю нужным и не от каких вводных, заводных, послеводных, чтобы это не значило, это независит
ты к этому, тоже придешь. а может уже не придешь.
ну вот что и требовалось доказать. ты рассуждай, рассуждай... вот от вот этих рассуждений вы всей страной и находитесь, там где находитесь, ибо порассуждать все мастера, и все думают, что имеют право на мнение... и все такие самобытные и самостийные, а на деле все бегут, как тараканы, хоть тушкой, хоть чучелом...
зато все рассуждают не останавливаясь...
Dafna
11-21-2014, 08:38 PM
ну вот что и требовалось доказать. ты рассуждай, рассуждай... вот от вот этих рассуждений вы всей страной и находитесь, там где находитесь, ибо порассуждать все мастера, и все думают, что имеют право на мнение... и все такие самобытные и самостийные, а на деле все бегут, как тараканы, хоть тушкой, хоть чучелом...
зато все рассуждают не останавливаясь...
И что?
я живу где мне удобнее по своим причинам.
но, я украинка.
dixi
marussya
11-21-2014, 08:39 PM
Имеет право.
Я не верю, что это Восток воюет, если бы не российская поддержка, эти потуги полторы человека подавили на пятый день.
да кто б сомневался... право они имеют... ну продолжайте иметь право...
а мысль оставить людям их язык в голову не приходила? нет? только подавлять мысль в голову приходит?..
nefertiti
11-21-2014, 08:39 PM
Дафна, как ты думаешь, на Донбассе есть люди, которые этих апалченцев ... вертели?
Кстати, в России очень многие находят войну с Украиной - безумием.
ой, Дафна аватарку сменила)
..ты там прыгаешь? )))в желто-голубом
Dafna
11-21-2014, 08:43 PM
да кто б сомневался... право они имеют... ну продолжайте иметь право...
а мысль оставить людям их язык в голову не приходила? нет? только подавлять мысль в голову приходит?..
у них он и так был
я тебе уже сказала 30 лет украинский единственный государственный
никто не менял ничего ))
Izold
11-21-2014, 08:45 PM
Dumbass, v Dambasse, po Dumbassu... bed translate, okazyvaetsja, dazhe udobnej pi sat' ))
STYLE
11-21-2014, 08:45 PM
Имеет право.
Тоже с тобой согласен. Если бы не российская поддержка, то пару сотен активистов вы бы быстренько ликвидировали. Опыт как никак есть. Вспомни хоть Одессу.
А остальные бы сидели тихо и не рыпались как в других городах, где ваших много.
Но что есть, то есть. Тысячи людей добровольно воюют с вами. Почему, если такая любовь была, как ты говоришь?
Кстати, от твоей веры или неверы ничего не зависит. Их тысячи.
Dafna
11-21-2014, 08:46 PM
Дафна, как ты думаешь, на Донбассе есть люди, которые этих апалченцев ... вертели?
Кстати, в России очень многие находят войну с Украиной - безумием.
да, очень многие
но, есть кто и не против за пенсией
разные мнения.
Создали прецедент, теперь кто БАМ строит, кто новую страну, кто гибнет
а остальных действительно жалко, те наверное только молятся за мир над головой
marussya
11-21-2014, 08:46 PM
И что?
я живу где мне удобнее по своим причинам.
но, я украинка.
dixi
а то, что свою жизнь на улучшение жизни на родине ты тратить не хочешь. А почему? а потому, что знаешь, что жизнь у тебя одна и тратить ее на прошибание стен головой отказываешься. а почему не хочешь прошибать стены головой? а потому, что знаешь, что у тебя на родине, в окружении своих племенных соседей родственникоав и коллег твою жизнь делает омерзительной не путин, а те самые племенные соседи, родственники и коллеги. то есть люди, которые там живут.
Хотя что это я? расскажи нам, Дафна, как замечательно жилось все эти годы свободы и как подлый Путин вам всю жизнь изуродовал...
marussya
11-21-2014, 08:48 PM
да, и еще про вставание на путь евроинтеграции расскажи...
Izold
11-21-2014, 08:49 PM
Putin, govnjuk, izurodoval zhizni narodu celoj strong... I ne tol'ko svoej:120:
Dafna
11-21-2014, 08:50 PM
а то, что свою жизнь на улучшение жизни на родине ты тратить не хочешь. А почему? а потому, что знаешь, что жизнь у тебя одна и тратить ее на прошибание стен головой отказываешься. а почему не хочешь прошибать стены головой? а потому, что знаешь, что у тебя на родине, в окружении своих племенных соседей родственникоав и коллег твою жизнь делает омерзительной не путин, а те самые племенные соседи, родственники и коллеги. то есть люди, которые там живут.
Хотя что это я? расскажи нам, Дафна, как замечательно жилось все эти годы свободы и как подлый Путин вам всю жизнь изуродовал...
а Путин то при чем в моей жизни?
соседи как соседи, но уровень жизни низкий конечно (в целом)
ты мне ставишь в укор, что я там не работаю или в чем суть?
Дык у меня получается помочь стране и себе больше извне, что ж поделать.
И при чем тут я? Я своей стране всех благ желаю независимо, что со мной, где я, и вообще есть ли..
Потому что это мой дом. Красивый.
Dafna
11-21-2014, 08:53 PM
Тоже с тобой согласен. Если бы не российская поддержка, то пару сотен активистов вы бы быстренько ликвидировали. Опыт как никак есть. Вспомни хоть Одессу.
А остальные бы сидели тихо и не рыпались как в других городах, где ваших много.
Но что есть, то есть. Тысячи людей добровольно воюют с вами. Почему, если такая любовь была, как ты говоришь?
Кстати, от твоей веры или неверы ничего не зависит. Их тысячи.
Время все покажет
нет там тех тысяч, а если есть, почему все средства не на расселения Сибири?
своих же не бросаем
Serge7
11-21-2014, 08:55 PM
Не звизди тут! Продолжай делать спеллинг арабам. Хуевер подождёт... AAAAAaaaa!! )) :116: :197:
STYLE
11-21-2014, 08:58 PM
Время все покажет
нет там тех тысяч, а если есть, почему все средства не на расселения Сибири?
своих же не бросаем
В плену у ваших только под тысячу было, плюс убитые. Вот и считай сколько там украинских граждан с востока.
Вот опять у тебя любовь проскользнула. Предлагаешь людям уйти со своей родной земли.
Следи за собой. Некрасиво так палиться.
Serge7
11-21-2014, 08:59 PM
"Одна цыганщина безплеменная" - да, это оскорбление. Ещё какое.
Serge7
11-21-2014, 09:03 PM
Это шутка юмора такая? Нет. Enjoy!
...
даже тут видно
Dafna
11-21-2014, 09:06 PM
В плену у ваших только под тысячу было, плюс убитые. Вот и считай сколько там украинских граждан с востока.
Вот опять у тебя любовь проскользнула. Предлагаешь людям уйти со своей родной земли.
Следи за собой. Некрасиво так палиться.
какая любовь?
ну если они *россияне*, надо домой
за границы. так сказать.
это же логично.
Izold
11-21-2014, 09:08 PM
AAAAAaaaa!! )) :116: :197:
хамству радуетесь так искренне? ))
Izold
11-21-2014, 09:10 PM
...
в доме то какие решения Рада принимает, сурьёзные )
Serge7
11-21-2014, 09:10 PM
А у меня по линии отца все из Донецка - русские. Назвав людей из Донбасса безплеменными цыганами вы хотели их оскорбить? Оскорбили и меня. Вы, такая молодая, видать всё уже нашли? Или еще в поисках?:117: Нет трать на эту укру из Арабии своё здоровье и время, дорогой Kx2. Она - известное хамло этого форума. Просто игнорируй. :116:
Dafna
11-21-2014, 09:13 PM
Нет трать на эту укру из Арабии своё здоровье и время, дорогой. Она - известное хамло этого форума. Просто игнорируй. :116:
поцелуйтесь
Izold
11-21-2014, 09:13 PM
)))
marussya
11-21-2014, 09:18 PM
а Путин то при чем в моей жизни?
соседи как соседи, но уровень жизни низкий конечно (в целом)
ты мне ставишь в укор, что я там не работаю или в чем суть?
Дык у меня получается помочь стране и себе больше извне, что ж поделать.
И при чем тут я? Я своей стране всех благ желаю независимо, что со мной, где я, и вообще есть ли..
Дафна, я ничего не ставлю тебе в укор. я декларирую факт, что жить на украине - плохо. таких, как ты - миллионы. заметь, я не осуждаю, я только константирую факт.
а плохо там не потому, что миллионы уехали, а потому, что у украинцев не получилось из своей нации выдавить более адекватных политиков, вот и результат налицо. но, конечно, гораздо легче надувать щеки и говорить, что это все москали виноваты...
*что ж поделать* такая у вас судьба...
Dafna
11-21-2014, 09:20 PM
Дафна, я ничего не ставлю тебе в укор. я декларирую факт, что жить на украине - плохо. таких, как ты - миллионы. заметь, я не осуждаю, я только константирую факт.
а плохо там не потому, что миллионы уехали, а потому, что у украинцев не получилось из своей нации выдавить более адекватных политиков, вот и результат налицо. но, конечно, гораздо легче надувать щеки и говорить, что это все москали виноваты...
*что ж поделать* такая у вас судьба...
я за всех не скажу, но в этой конкретной ситуации после Крыма, Януковича и поведения Путина, да по моему мнению - Россия агрессор
STYLE
11-21-2014, 09:22 PM
какая любовь?
ну если они *россияне*, надо домой
за границы. так сказать.
это же логично.
Не знаю какая любовь. Это ты про нее все время пишешь. Я ее не вижу совсем.
Не уловил твоей тонкой логики.
Объясни: как граждане Украины у тебя стали россиянами?
marussya
11-21-2014, 09:23 PM
я за всех не скажу, но в этой конкретной ситуации после Крыма, Януковича и поведения Путина, да по моему мнению - Россия агрессор
ты всерьез хочешь рассказать мне, что до крыма, януковича и поведения путина жизнь на украине была сказкой?
Izold
11-21-2014, 09:23 PM
вот в России, например, выдавили из себя Путина, в Америке - Обаму (нет, Обаму только через два года выдавим) ...
Dafna
11-21-2014, 09:24 PM
Не уловил твоей тонкой логики.
Объясни: как граждане Украины у тебя стали россиянами?
да я вот тоже (твоей)
ежели они граждане Украине, о чем тогда речь?
а всех, кто по какой-либо причине таковым себя не считает, найти другую родину.
а России помочь. Если они *вдруг* посчитали себя россиянами.
и всем хорошо. живы, здоровы, дети растут при живых отцах.
Serge7
Dumbass, v Dambasse, po Dumbassu... bed translate, okazyvaetsja, dazhe udobnej pi sat' )) Крупский-Бланк, который никогда не хамит.
Dafna
ты всерьез хочешь рассказать мне, что до крыма, януковича и поведения путина жизнь на украине была сказкой?
нет, я хочу сказать что войны никогда не было ДО
Izold
11-21-2014, 09:25 PM
до перечисленных выше событий и явлений Россия не была агрессором, явным, то есть ...
marussya
11-21-2014, 09:26 PM
да я вот тоже (твоей)
то есть если они граждане украины, то нужно их заставить говорить по украински?
Izold
11-21-2014, 09:26 PM
Крупский-Бланк, который никогда не хамит.
"не ешьте на ночь сырых помироров"
нет, я хочу сказать что войны никогда не было ДО
"а я говорила"
что этот майдан только начало
в россии это все еще в 90-х прошли.
...но все учатся только на своих ошибках.к сожалению
marussya
11-21-2014, 09:28 PM
Дафна, я тебе по секрету скажу, что я жила в канаде и штатах, и в большинстве гософисов мне предлагали бланки на русском или предлагали переводчика. при том, что я владею и английским и французским.
Dafna
чего ты прицепилась с этим языком?
кто-кого ущемлял по языку?
STYLE
да я вот тоже (твоей)
Родина у них на их земле, где они родились и жили до прихода туда вашей армии и банды добровольных отморозков. Теперь ты предлагаешь им покинуть эту землю.
Я правильно тебя понял?
И еще один вопрос: надо ли тем, кого поддерживает США и ЕС, уезжать в США или ЕС? Ну, чтоб все по честному, без двойных стандартов.
Izold
11-21-2014, 09:29 PM
нужно всячески поощрять выучивание государственного языка, если таковой имеется ... в Украине - украинского, в Эстонии - эстонского, в Грузии - грузинского... в России - русского, кстати.
Dafna
11-21-2014, 09:29 PM
Дафна, я тебе по секрету скажу, что я жила в канаде и штатах, и в большинстве гософисов мне предлагали бланки на русском или предлагали переводчика. при том, что я владею и английским и французским.
а вот во Франции и Англии не предлагают
и что?
и что?
там, наверное, на арабском ?)/или как он там называется/
STYLE
11-21-2014, 09:31 PM
нужно всячески поощрять выучивание государственного языка, если таковой имеется ... в Украине - украинского, в Эстонии - эстонского, в Грузии - грузинского... в России - русского, кстати.
Шли бы вы матчасть почитали про русский язык в России, а то позоритесь и позоритесь, аж жалко за вас стало.
marussya
11-21-2014, 09:31 PM
да что ты? а я думала, что война началась из-за того, что на востоке начали прводить закон об украинском языке как обязательном! Это мне объяснили жители Донецка! Неужели обманули?
marussya
11-21-2014, 09:32 PM
там, наверное, на арабском ?)/или как он там называется/
фарси
Izold
11-21-2014, 09:33 PM
в Мексике, я думаю, чёрта с два предложат бланк на английском ...
Dafna
11-21-2014, 09:33 PM
Родина у них на их земле, где они родились и жили до прихода туда вашей армии и банды добровольных отморозков. Теперь ты предлагаешь им покинуть эту землю.
Я правильно тебя понял?
И еще один вопрос: надо ли тем, кого поддерживает США и ЕС, уезжать в США или ЕС? Ну, чтоб все по честному, без двойных стандартов.
если у них есть гражданство тех стран, почему нет?
*ваша армия* это и их армия, да, надо уходить если вдруг страна стала отморозком и захотелось отделиться.
страна не делима.
marussya
11-21-2014, 09:34 PM
и что?
да ничего, конечно. просто даже в англии и франции за это вроде не стреляют
Dafna
11-21-2014, 09:34 PM
да что ты? а я думала, что война началась из-за того, что на востоке начали прводить закон об украинском языке как обязательном! Это мне объяснили жители Донецка! Неужели обманули?
да, обманули
с языком ничего нового не произошло
это был вброс, чтобы такие как ты (не понимая сути) начали возмущаться, но первопричина разумеется не в этом
на украинском все говорят, уж точно понимают, как и на русском
никаких новшеств не придумывалось
Izold
11-21-2014, 09:35 PM
смотри как международное сообщество обидел украинский язык на Украине ))
Dafna
да ничего, конечно. просто даже в англии и франции за это вроде не стреляют
а ты пробовала отделить Кент ?
или Марсель?
marussya
*ваша армия* это и их армия, да, надо уходить если вдруг страна стала отморозком и захотелось отделиться.
страна не делима.
Да что вы говорите?!! Ах, как интересно!
STYLE
11-21-2014, 09:38 PM
страна не делима.
Отморозки это кто? Уточни.
Армия ваша, потому что воюет с ними. Свои со своими не воюют. Об отделении речь заходила, не спорю, но больше говорили о федерализации в составе Украины.
А те граждане Англии, что проголосовали за отделение Шотландии, тоже по твоей классификации отморозки?
смотри как международное сообщество обидел украинский язык на Украине ))
тебе хорошо, ты его с детства знаешь )))
Izold
11-21-2014, 09:42 PM
тебе хорошо, ты его с детства знаешь )))
мы с детства знакомы?! я вас не узнаю ))
и почему мне хорошо, какой тут прок от украинского, в квинске?
Dafna
11-21-2014, 09:42 PM
Отморозки это кто? Уточни.
Армия ваша, потому что воюет с ними. Свои со своими не воюют. Об отделении речь заходила, не спорю, но больше говорили о федерализации в составе Украины.
А те граждане Англии, что проголосовали за отделение Шотландии, тоже по твоей классификации отморозки?
я сказала, что по диаспоре страну не делят. Украину ли, Виннипег или Заподное Самоэ..
где-кто родился не может аргументировать этим и всем кланом нарушать суверенитет.
Шотландия? Молодцы, че.
там вроде все без нарушений проходило
мы с детства знакомы?! я вас не узнаю ))
и почему мне хорошо, какой тут прок от украинского, в квинске?
нет?а когда ты его вы учил?
...хорошо-для общего развития.и если опять на украину поедете
Разве плохо ?)
Izold
11-21-2014, 09:45 PM
я сказала, что по диаспоре страну не делят. Украину ли, Виннипег или Заподное Самоэ..
где-кто родился не может аргументировать этим и всем кланом нарушать суверенитет.
Шотландия? Молодцы, че.
вон, в соседней теме Гиркин рассказывает, что всякие там дынэер - бынээр - брехня, с самого начала хотели к России присоединиться
In2HiDef
11-21-2014, 09:45 PM
И пока не посмертно, в отличие от псковских десантников.
О,да, я. помню, аак гостеприимно в начале 90х узбеки стали грабить, насиловать и резать русских.
Маруся, с запрета на язык началось возмущение (справедливое!). А вот война началась с перехода границы боевиками Стрелкова. Об этом сам Стрелков говорит.
Alter Ego
11-21-2014, 09:47 PM
Так никто и не заставлял. У нас в городе русский был и остается официальным региональным языком, люди свободно разговаривают на русском, и никакой войны там нет.
...
Шотландия? Молодцы, че.
там и люди, и правительство цивилизованные
европа, чё )
Izold
11-21-2014, 09:48 PM
нет?а когда ты его вы учил?
...хорошо-для общего развития.и если опять на украину поедете
Разве плохо ?)
я его не выучил, неспособный я к езыкам. потому и удивляюсь вашей осведомлённости )) вероятность поездки в Украину ещё меньше, чем поездки в Россию, то есть, практически шанс нулевой ... а для общего развития лучше бы испанский
larsen
11-21-2014, 09:49 PM
европа, чё )
poexali? :314:
STYLE
11-21-2014, 09:50 PM
Шотландия? Молодцы, че.
Ты как-то без ответов оставляешь неудобные тебе вопросы.
Давай по порядку все же.
С тысячами жителей востока воюющих с вами разобрались? Смогла посчитать пленных и убитых?
И кто же все же отморозки по твоей классификации?
А кто мешал вашему руководству провести без нарушений референдум на востоке? Вместо этого послали армию убивать людей и их же обвиняете теперь.
поехали? :314:
я сейчас не могу:122:
но о фьердах этих всерьез задумываюсь
Dafna
11-21-2014, 09:53 PM
европа, чё )
ага
ага
а вот на украине...
/вернулась к теме.а то совсем отвлеклись
это из-за изольды и ларсен )/
Izold
11-21-2014, 09:57 PM
и на Украине всё образуется, там цивилизованность не в новость ... лишь бы дикая орда из соседней России не лезла с разборками
Dafna
11-21-2014, 09:58 PM
Ты как-то без ответов оставляешь неудобные тебе вопросы.
Давай по порядку все же.
С тысячами жителей востока воюющих с вами разобрались? Смогла посчитать пленных и убитых?
И кто же все же отморозки по твоей классификации?
А кто мешал вашему руководству провести без нарушений референдум на востоке? Вместо этого послали армию убивать людей и их же обвиняете теперь.
Жители Востока по РТ и по украинским каналам сильно разнятся
одна тетка умудрилась на обоих каналах работать. это только то, что я знаю...
Отморозки - сепаратисты. Люди, которые придумали тебе, что референдум возможен в принципе.
А у тебя были сомнения, что я про учителя Петра Петровича из Макеевки все это пишу?
Посмотри глобус Украины. И торг там не уместен.
Но, можно и нужно перевезти всех желающих по домам. За счет принимающих государств.
Alter Ego
11-21-2014, 10:01 PM
Обманули.
Dafna
11-21-2014, 10:03 PM
а вот на украине...
...тоже такое будет :235:
...тоже такое будет :235:
конечно будет
но могло бы и не быть того, что сейчас есть
..если бы люди правительство, как в шотландии.цивилизованное :235:
Dafna
11-21-2014, 10:07 PM
конечно будет
но могло бы и не быть того, что сейчас есть
..если бы люди правительство, как в шотландии.цивилизованное :235:
нам еще ту верхушку чистить и чистить
школа таже, мозги также работают, не знаю... повадки совковые
но, надеюсь детям должно быть легче, если начать..
larsen
11-21-2014, 10:08 PM
я сейчас не могу:122:
но о фьердах этих всерьез задумываюсь
axa
zaberu vas,
s klepoj!:314:
Alex5448
11-21-2014, 10:11 PM
страна не делима.
Это называется трансфер и карается виселицей в Гааге.
нам еще ту верхушку чистить и чистить
школа таже, мозги также работают, не знаю... повадки совковые
но, надеюсь детям должно быть легче, если начать..
запоздали вы с бунтами...терпеливые
во всех республиках революции давно отгремели.даже в россии
..впрочем, результат один и тот-же
кто был никем-никем и остался
к сожалению
Alex5448
11-21-2014, 10:14 PM
Отморозки - сепаратисты. Люди, которые придумали тебе, что референдум возможен в принципе.
А у тебя были сомнения, что я про учителя Петра Петровича из Макеевки все это пишу?
Но, можно и нужно перевезти всех желающих по домам. За счет принимающих государств.
Торг не уместен? Ну тогда вас будут убивать пачками, и уже пачками убивают. Хотя что тебе до этого? Тебя в армию не возьмут.
STYLE
11-21-2014, 10:15 PM
Каждый канал показывает тех, кто поддерживает политлинию их ТВ. Ничего удивительного. Я не смотрю не те, не другие каналы.
Ужас какой. 45% шотландцев - отморозки.
Так жители Донбаса дома и воюют за свой дом, чтоб такие как ты не выгнали их оттуда.
Dafna
11-21-2014, 10:20 PM
Так жители Донбаса дома и воюют за свой дом, чтоб такие как ты не выгнали их оттуда.
а их никто и не выгонял )
сами хотят ... домой
надо помочь
Dafna
11-21-2014, 10:21 PM
Торг не уместен? Ну тогда вас будут убивать пачками, и уже пачками убивают. Хотя что тебе до этого? Тебя в армию не возьмут.
да, да
что-то ты как представитель другого паспорта (условно) сектор Газа не спешишь отдать
а тут кемску волость отчего ж не отдать, да Алекс?
STYLE
11-21-2014, 10:34 PM
сами хотят ... домой
надо помочь
Одни в Россию хотят, другие в ЕС. Что делать будем?
Так всех отправишь, а страну поляки с венграми раздербанят.
nefertiti
11-21-2014, 10:35 PM
...
быть человеком сереньким, ничем не выдающимся, не примечательным- это одно
А быть человеком агрессивным, кровожадным - совсем другое
marussya
11-21-2014, 10:40 PM
да, да
что-то ты как представитель другого паспорта (условно) сектор Газа не спешишь отдать
Дафна, с какой радости ираилю что-то отдавать? У них населения меньше в разы, чем у вас, и тем не менее с ними весь регион считается. А теперь посмотри, кто считается с украиной? правильно, никто. потому, что вы никто и звать вас никак. Что украина производит? правильно, ничего. в чем украина конкурентноспособна? правильно, ни в чем. Однако украина хочет, что бы с ней считались. с самим фактом ее существования. с какой радости? как говорит яков кедми - *хотите помочь украине - выпишите чек*
что ты киваешь *а вот вы*, * а у вас*? Станьте сильными как израиль - тогда с вами будут считаться.
А пока...
ах да, я упустила про становление на путь евроинтеграции. Ну что ж. Вся страна в едином порыве объединилась на почве национальной идеи. что весьма похвально. только вот товарищи вроде Дафны забывают, что для построения светлого будущее необходимо внятное настоящее. которого у украины нет - страна разграблена... именно поэтому и бегут оттуда, как тараканы...
Alex5448
11-21-2014, 10:44 PM
да, да
Сектор Газа отдали в 2005:117:
/Дафна, ну ты же всё таки на БВ, надо такие детали знать.../
Нет трать на эту укру из Арабии своё здоровье и время, дорогой Кх2. Она - известное хамло этого форума. Просто игнорируй. :116:
Так и сделаю. Представляещь ета кЫивско-орапская прЫнцесса говорит людям с востока Украинской губернии переселяться в другую губернию. Мои предки жили в Царской России в Донецке несколько веков до образования краины под названием "У" То что большивики создали ето неудачное образование, которое не может функционировать ето факт. До революции понятия "Украина" не было. Да и вообще, говоря о "породлистости" украина - ето сборная, состоящая из четырйех частей. Северо-запад был польско-литовским, Юг - турецким, кусок на востоке ордынским и северо-восток Российским(Московским). Настоящие мало-росы ето запорожские казаки. Они, кстати ближе донским казакам, чем галичанам. У галичан даже не было казачества какие они украинцы? Но националистическая подпитка пошла именно от них со Львова. Громадяне ето шавали и возненавидели соседа, обвиняя его во всех своих неудачах. Очень грустно.
Alter Ego
11-21-2014, 11:02 PM
Дафна, с какой радости ираилю что-то отдавать? У них населения меньше в разы, чем у вас, и тем не менее с ними весь регион считается. А теперь посмотри, кто считается с украиной? правильно, никто. потому, что вы никто и звать вас никак. Что украина производит? правильно, ничего. в чем украина конкурентноспособна? правильно, ни в чем. Однако украина хочет, что бы с ней считались. с самим фактом ее существования. с какой радости? как говорит яков кедми - *хотите помочь украине - выпишите чек*
что ты киваешь *а вот вы*, * а у вас*? Станьте сильными как израиль - тогда с вами будут считаться.
А пока...
ах да, я упустила про становление на путь евроинтеграции. Ну что ж. Вся страна в едином порыве объединилась на почве национальной идеи. что весьма похвально. только вот товарищи вроде Дафны забывают, что для построения светлого будущее необходимо внятное настоящее. которого у украины нет - страна разграблена... именно поэтому и бегут оттуда, как тараканы...
А что производит Израиль?
STYLE
11-21-2014, 11:07 PM
А что производит Израиль.
Как что? Евреев, конечно.
Ну, а те уже двигают науку вперед. :116:
Whoever
11-21-2014, 11:08 PM
помнишь, я тебе приказал со мной по-русски говорить?
вот я и ущемлял:111:
Alter Ego
11-21-2014, 11:12 PM
А. Ну да.
Whoever
11-21-2014, 11:12 PM
это как раз можно было отрегулировать при новой власти, потому что не они вводили "языковые" законы.
но идиотики же захотели расколоть Украину.
STYLE
11-21-2014, 11:15 PM
это как раз можно было отрегулировать при новой власти, потому что не они вводили "языковые" законы.
но идиотики же захотели расколоть Украину.
С чего это ты взял, что можно было бы урегулировать? Назови предпосылки.
Whoever
11-21-2014, 11:19 PM
нет, пусть мне назовут предпосылки, почему нельзя.
попытки даже не было сделано.
проще же завезти подонков со всей России; создать условия, чтобы кроме ополчения - нигде не платили для местных; ну и под шумок ещё и профессиональных российских военнослужащих ввести.
и всем дружно кричать "фашисты - бандеровцы - правый сектор"
Dafna
11-21-2014, 11:21 PM
А пока...
И что? Ну да, я поняла суть Украина - банановая республика не ты первая это тут говоришь.
Означает ли это, мы должны себя подарить ну, всем кто попросит?
Доведи логику до конца.
Все плохо, это я поняла. Раз, не производим то и существовать не обязаны?
Whoever
11-21-2014, 11:23 PM
Так и сделаю. Представляещь ета кЫивско-орапская прЫнцесса говорит людям с востока Украинской губернии переселяться в другую губернию. Мои предки жили в Царской России в Донецке несколько веков до образования краины под названием "У" .....................
Принцесса дело говорит, а ты слушай и записывай.
И у вас дойдёт дело до пробуждения народных масс - трудящихся востока.
Если я расскажу, где мои предки жили, то три четверти земного шара - мои, однозначно.
Dafna
11-21-2014, 11:23 PM
в Украине НЕТ языкового вопроса.
От слова вообще.
STYLE
11-21-2014, 11:29 PM
проще же завезти подонков со всей России; создать условия, чтобы кроме ополчения - нигде не платили для местных; ну и под шумок ещё и профессиональных российских военнослужащих ввести.
и всем дружно кричать "фашисты - бандеровцы - правый сектор"
Вот видишь, не смог ни одной назвать, а как зато уверенно заявил.
Как не крути, а на них напали.
Границу тоже.:8:
STYLE
11-21-2014, 11:31 PM
От слова вообще.
Конечно нет. Есть только любовь между жителями востока и запада.
Ты рассказывала. Я помню.
Dafna
11-21-2014, 11:34 PM
Я про любовь и слова не сказала
не приписывай.
но, Восток такая же Украина как и Крым и Север и Запад.
и люди на ней украинцы как и я.
а кто не украинец, тот идет ... в Россию или еще куда душа ведет.
под конвоем ли, добровольно или еще как, но я за мир в таком русле
Dafna
11-21-2014, 11:36 PM
почему тебе не жалко тех *восточных* людей, кто там находится и страдает от происходящего?
почему ты не пишешь, что им делать?
которые волей судьбы оказались средь войны, но про раздел и думать не хотят и не будут?
это им подвинуться? потому что про-русскому чебурашке пришла идея с Лугандоном?
Whoever
11-21-2014, 11:41 PM
почему тебе не жалко тех *восточных* людей, кто там находится и страдает от происходящего?
которые волей судьбы оказались средь войны, но про раздел и думать не хотят и не будут?
Стрелков по одной из профессий - детский писатель:111:
Тут было смешное интервью с ним на ютюбе, где он сказал: "смотрел я в Славянске и пятый украинский канал, и даже у меня стали возникать мысли, что я сепаратист, террорист.... Но потом я выключил телевизор":111:
STYLE
11-21-2014, 11:42 PM
Я про любовь и слова не сказала
не приписывай.
но, Восток такая же Украина как и Крым и Север и Запад.
и люди на ней украинцы как и я.
а кто не украинец, тот идет ... в Россию или еще куда душа ведет.
под конвоем ли, добровольно или еще как, но я за мир в таком русле
Как же не писала? Говорила, что жили в мире, а значит в дружбе, любви.
А у этих людей - граждан Украины не могут быть взгляды, отличные от тебя? Или тогда они сразу становятся не людьми, а отморозками?
А кто не за Англию, тот вон из Шотландии. Так?
Dafna
11-21-2014, 11:44 PM
Как же не писала? Говорила, что жили в мире, а значит в дружбе, любви.
А у этих людей - граждан Украины не могут быть взгляды, отличные от тебя? Или тогда они сразу становятся не людьми, а отморозками?
А кто не за Англию, тот вон из Шотландии. Так?
нет, не так. Но, Англии повезло, у них нет границ с Россией.
на том и порешали.
взгляды могут быть разными. это нормально.
все нормально, что не противоречит Конституции и УК.
Dafna
11-21-2014, 11:47 PM
Стрелков по одной из профессий - детский писатель:111:
Тут было смешное интервью с ним на ютюбе, где он сказал: "смотрел я в Славянске и пятый украинский канал, и даже у меня стали возникать мысли, что я сепаратист, террорист.... Но потом я выключил телевизор":111:
одного юношу не приняли в художественную школу.
и он стал фюрером.
нельзя недооценивать творческих личностей (с)
это второй
сказочник
STYLE
11-21-2014, 11:48 PM
Жалко. Еще как жалко.
Надо, чтоб война закончилась. К сожалению пока конца не видно. Ни одна из сторон победить не может и на уступки или компромисс не идет.
А ты что предлагаешь делать?
Dafna
11-21-2014, 11:52 PM
Жалко. Еще как жалко.
Надо, чтоб война закончилась. К сожалению пока конца не видно. Ни одна из сторон победить не может и на уступки или компромисс не идет.
А ты что предлагаешь делать?
отпустить. дать 5 суток на сборы и ... предоставить автобусы все желающим
от России выделить территорию и поселить. с пенсиями, дешевыми продуктами, что там еще за ништяки рекламируют? все дать и забыть как страшный сон.
Земли ж полно.
Крым по этой же схеме.
От нас гарантии не смотреть в ту сторону вообще. Забор в 10 метров.
Бизнес. Только бизнес ничего личного.
И возможно, осадок пройдет когда-нибудь и стену уберут ... наши пра пра внуки.
И там поколение сменится, уже можно.
Serge7
11-21-2014, 11:56 PM
Так и сделаю. Представляещь ета кЫивско-орапская прЫнцесса говорит людям с востока Украинской губернии переселяться в другую губернию. Мои предки жили в Царской России в Донецке несколько веков до образования краины под названием "У" То что большивики создали ето неудачное образование, которое не может функционировать ето факт. До революции понятия "Украина" не было. Да и вообще, говоря о "породлистости" украина - ето сборная, состоящая из четырйех частей. Северо-запад был польско-литовским, Юг - турецким, кусок на востоке ордынским и северо-восток Российским(Московским). Настоящие мало-росы ето запорожские казаки. Они, кстати ближе донским казакам, чем галичанам. У галичан даже не было казачества какие они украинцы? Но националистическая подпитка пошла именно от них со Львова. Громадяне ето шавали и возненавидели соседа, обвиняя его во всех своих неудачах. Очень грустно. Всё верно, Бро.
STYLE
11-21-2014, 11:57 PM
нет, не так. Но, Англии повезло, у них нет границ с Россией.
на том и порешали.
взгляды могут быть разными. это нормально.
все нормально, что не противоречит Конституции и УК.
Разве Украина провела референдум, как Англия? А у вас во всем Россия виновата. Все уже привыкли.
Конституцию люди пишут. Ты же не видишь ничего плохого в неконституционном отстранении Януковича от власти. Собрались, за один день порешали, что-то изменили, что-то подправили и раз - все стало законным.
Так что было бы желание, а способ найдется. А если такого нет, то и причин мильен найдется.
Serge7
11-22-2014, 12:02 AM
Границу тоже.:8:
)) :116: :197:
STYLE
11-22-2014, 12:03 AM
сами хотят ... домой
надо помочь :117:
отпустить. дать 5 суток на сборы и ... предоставить автобусы все желающим
от России выделить территорию и поселить. с пенсиями, дешевыми продуктами, что там еще за ништяки рекламируют? все дать и забыть как страшный сон.
Земли ж полно.
Крым по этой же схеме.
От нас гарантии не смотреть в ту сторону вообще. Забор в 10 метров.
Бизнес. Только бизнес ничего личного.
И возможно, осадок пройдет когда-нибудь и стену уберут ... наши пра пра внуки.
И там поколение сменится, уже можно.
Вот за это они и воюют, что хотят жить на своей земле. И кто агрессор тогда?
Dafna
11-22-2014, 12:06 AM
Разве Украина провела референдум, как Англия? А у вас во всем Россия виновата. Все уже привыкли.
Конституцию люди пишут. Ты же не видишь ничего плохого в неконституционном отстранении Януковича от власти. Собрались, за один день порешали, что-то изменили, что-то подправили и раз - все стало законным.
Так что было бы желание, а способ найдется. А если такого нет, то и причин мильен найдется.
ну а кто?
каковы шансы Англии стать Англией в соседстве с Россией и Беларусью ну или Монголией?
объективно.
там бы ни одна королева больше дня от рождения не продержалась.
Не моя в том вина, что у вас у власти обученные киллеры веками сидят.
Януковича народ *попросил* и опять же, кто его принял?
Ты можешь спорить со мной до бесконечности, но черное белым не станет и наоборот.
Майдан - это белое событие, Лугандон и позиция Кремля после - это черное
если тебе надо конституция прочти ее. если закон глянь туда.
прикрывайся всем, даже что-то и оправдаешь, почему Путин вот так и так, но какое-то общее ощущение грязи от всего этого вряд ли убавится..
Dafna
11-22-2014, 12:10 AM
:117:
Вот за это они и воюют, что хотят жить на своей земле. И кто агрессор тогда?
какая еще твоя земля?
это если твой сосед Коля поедет в Швейцарию и родит там не то сына не то дочь, то это автоматически будущая маленькая Россия?
я ж говорю с таким подходом, вы еще долго мозг не поменяете
STYLE
11-22-2014, 12:21 AM
ну а кто?
каковы шансы Англии стать Англией в соседстве с Россией и Беларусью ну или Монголией?
объективно.
там бы ни одна королева больше дня от рождения не продержалась.
Не моя в том вина, что у вас у власти обученные киллеры веками сидят.
Януковича народ *попросил* и опять же, кто его принял?
Ты можешь спорить со мной до бесконечности, но черное белым не станет и наоборот.
Майдан - это белое событие, Лугандон и позиция Кремля после - это черное
если тебе надо конституция прочти ее. если закон глянь туда.
прикрывайся всем, даже что-то и оправдаешь, почему Путин вот так и так, но какое-то общее ощущение грязи от всего этого вряд ли убавится..
На себя не пробовали оборотиться? Кругом все виноваты, а вы ни при чем. И Восток с Западом в мире жили, и проблем с языком никаких нет, только тысячи людей пошли убивать друг друга добровольно. Зачем себя обманывать то?
Янукович - главный виновник всего этого. Но мы не про него, а про Конституцию сейчас.
Заставили его уйти и хорошо. Зачем далее действовали с нарушением законов? А теперь от других требуете соблюдать их.
STYLE
11-22-2014, 12:27 AM
какая еще твоя земля?
это если твой сосед Коля поедет в Швейцарию и родит там не то сына не то дочь, то это автоматически будущая маленькая Россия?
я ж говорю с таким подходом, вы еще долго мозг не поменяете
Ты о чем?
Жители Луганска и Донецка приехали туда что ли?
Я ж говорю, что вас там опылили.
Dafna
11-22-2014, 12:28 AM
На себя не пробовали оборотиться? Кругом все виноваты, а вы ни при чем. И Восток с Западом в мире жили, и проблем с языком никаких нет, только тысячи людей пошли убивать друг друга добровольно. Зачем себя обманывать то?
Янукович - главный виновник всего этого. Но мы не про него, а про Конституцию сейчас.
Заставили его уйти и хорошо. Зачем далее действовали с нарушением законов? А теперь от других требуете соблюдать их.
во-первых, это внутренние дела моей страны, что и как на политической арене
во-вторых, есть вещи о которых можно рассусоливать например, какого цвета дом строить или не строить, посевные, кого судить, кого освободить и тд и тп.
а вот суверенитет и целостность государства - это не предмет торга и манипуляций.
это как, кого ты отдашь сына или дочь, правый палец или левый. на тех же святых мотивах.
так должно быть для каждого.
кому с внутренним осознанием себя на шарике не повезло, тот едет куда хочет.
Dafna
11-22-2014, 12:31 AM
Ты о чем?
Жители Луганска и Донецка приехали туда что ли?
Я ж говорю, что вас там опылили.
возможно и родились и что?
у нас и цыгане есть, нам Тарарабию когда создавать?
сразу как попросят или пока три тыщи убьют?
STYLE
11-22-2014, 12:46 AM
во-вторых, есть вещи о которых можно рассусоливать например, какого цвета дом строить или не строить, посевные, кого судить, кого освободить и тд и тп.
а вот суверенитет и целостность государства - это не предмет торга и манипуляций.
это как, кого ты отдашь сына или дочь, правый палец или левый. на тех же святых мотивах.
так должно быть для каждого.
кому с внутренним осознанием себя на шарике не повезло, тот едет куда хочет.
Для каждого не бывает. Представь себе, что есть и цивилизованные страны в мире, где подобные вопросы решаются на референдуме, а не посылают армию убивать своих граждан.
STYLE
11-22-2014, 12:53 AM
возможно и родились и что?
у нас и цыгане есть, нам Тарарабию когда создавать?
сразу как попросят или пока три тыщи убьют?
А чего тогда из СССР бежали? Согласно твоей логике так и надо было всем в одной стране жить и никакой Украины не создавать ради украинцев.
Dafna
11-22-2014, 01:07 AM
А чего тогда из СССР бежали? Согласно твоей логике так и надо было всем в одной стране жить и никакой Украины не создавать ради украинцев.
наоборот
появилось первое поколение украинцев, уже второе подрастает
харе метаться
Dafna
11-22-2014, 01:08 AM
Для каждого не бывает. Представь себе, что есть и цивилизованные страны в мире, где подобные вопросы решаются на референдуме, а не посылают армию убивать своих граждан.
это которые в Крыму проходили?
ты про этот *мир*
CAPRI
11-22-2014, 04:15 AM
кого, цыган? :111:
Нет, "свободных людей Донбасса" и Кх2 лично. Ты же намеренно хотела задеть его?
Ты не можешь не замечать хамский тон своих постов. Потому что ты это делаешь сознательно.
Учкудук, три колодца. (с)
Agencys
11-22-2014, 04:17 AM
:( :( :(
http://heumey.de/kerze.gif
Сьогодня 22 листопада, у столиці та в усіх обласних центрах України буде організована акція "Запали свічку пам’яті".
Вона традиційно відбувається у четверту суботу листопада о 16:00 в найбільших містах України.
вшанування пам’яті жертв Голодомору цього року пройде у столиці 22 листопада о 15:00 біля Національного музею "Меморіал пам’яті жертв голодоморів в Україні". Воно завершиться традиційним запаленням свічок та хвилиною мовчання о 16:00.
"Також з нагоди цієї події в Українському домі у середу, 19 листопада, відбудеться прем’єра французького фільму, присвяченого Голодомору 1932-33 рр. А на четвер, 20 листопада за ініціативи Інституту національної пам’яті заплановане відкриття виставки, присвяченої борцям проти сталінської системи, які за свою сміливу антитоталітарну позицію і були покарані голодомором. До речі, у 1931-32 роках в Україні було понад 5 тисяч повстанців, які боролися проти сталінізму", - розповіли у прес-службі.
Організатори додали, що цьогорічне відзначення трагічної дати відрізняється від попередніх тим, що вперше за п’ять років влада і громадськість разом готували заходи з вшанування пам’яті жертв Голодомору.
http://www.unn.com.ua/uk/news/1407361-tsiyeyi-suboti-ukrayintsi-zapalyat-svichku-pamyati-za-zhertvami-golodomoru
СБУ презентовала книгу о Голодоморе в Украине
Накануне Дня памяти жертв голодоморов в Службе безопасности Украины (СБУ) состоялась презентация книги "Геноцид 1932-1933 годов в Украине по материалам уголовного дела №475", сообщает пресс-служба ведомства.
Присутствовавший на презентации Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет заявил, что украинцы должны говорить о Голодоморе до тех пор, пока виновные не признают свою вину. И отметил, что Россия до сих пор не признала Голодомор геноцидом украинского народа.
"Когда зло не признано преступником, то он будет повторять это преступление. То, что сегодня происходит на Донбассе, – это что-то вроде геноцида и Голодомора", – подчеркнул Филарет.
Глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что его ведомство должно предоставить возможность украинскому обществу и международному сообществу ознакомиться с результатами расследования и осознать масштабы трагедии.
"Нужно помнить уроки истории и учиться на трагедиях прошлого, чтобы понимать, как нам двигаться в будущее", – отметил глава СБУ.
Он также добавил, что сокрытие правды о преступлениях сталинского режима привело к повторению ужасных событий сегодня.
"Опять концлагеря вернулись в Сталино (старое название Донецка при большевиках), первые концлагеря Калинин создавал именно там", – отметил Наливайченко.
Он также обратил внимание на то, что геноцид украинского народа продолжается в тех областях, которые наиболее пострадали от Голодомора в 1930-х годах.
В представленном СБУ издании представлены документы и материалы уголовного дела №475 (судебный №1-33/2010), которые хранятся в архиве Апелляционного суда Киева и насчитывают 331 том. В книге содержатся документы об открытии дела, свидетельства очевидцев, результаты судебной историко-правовой и научно-демографической экспертизы, заключение о психическом состоянии людей, вызванном длительным голоданием, корреспонденцию иностранных дипломатов из Харькова, фотоматериалы 1932-1933 гг.
http://gordonua.com/news/society/SBU-prezentovala-knigu-pro-Golodomor-v-Ukraine-52354.html
Agencys
11-22-2014, 04:19 AM
Фашисты "русского мира" ...
Крымчанам не дали отметить годовщину Майдана в Симферополе
22 ноября 2014
Вандалы разбросали цветы, перевязанные желто-голубыми лентами.
В пятницу, 21 ноября, в день годовщины Майдана, крымчане в аннексированном Россией Симферополе принесли цветы к памятнику Тарасу Шевченко, однако неизвестные разбросали принесенные цветы.
http://i.lb.ua/021/31/546fc229572a9.jpeg
Жители Симферополя принесли к памятнику венок из веток калины, сплетенный в форме трезубца, переплетенный желто-голубыми лентами, сообщает Крым.Реалии.
Чуть позже неизвестные разбросали все принесенные патриотами цветы и разбили горшки с цветами.
Издание отмечает, что проходящая мимо пожилая жительница Симферополя осудила вандалов и отметила, что это сделали "бандиты, а не люди".
Напомним, 21 ноября Украина отметила первую годовщину Революции Достоинства.
http://society.lb.ua/accidents/2014/11/22/286895_krimchanam_dali_otmetit_godovshchinu.html
CAPRI
11-22-2014, 04:22 AM
Это шутка юмора такая?
Нет, это предупреждение.
CAPRI
11-22-2014, 04:30 AM
хамло старое :110:
Что тебя так задело? Слово "спеллинг"? Или "арабы"?
лол
странно, вот когда коверкают название "Донбасс", тебя это забавляет. а когда "Киев" - возмущает. ты не лицемер случайно?
CAPRI
11-22-2014, 04:42 AM
меньше смотри ОРТ
украинский уже 30 лет государственный ))
Украине вроде бы как независимому государству только 23 года? Тридцать откуда взялось?
Или это из разряда "Мосхад"-извините-перепутала?
CAPRI
11-22-2014, 04:43 AM
странно, вот когда коверкают название "Донбасс", тебя это забавляет. а когда "Киев" - возмущает. ты не лицемер случайно?
Нет, просто Дафна - белый человек. А не какая-то там Бангладеш. (с)
это которые в Крыму проходили?
ты про этот *мир*
дык, на самой Украине проводили в 91-ом году, когда Украина была частью СССР. подумай, что было бы, если бы руководство СССР запретило Украине проводить референдум и отказалось признавать его результаты. а 23 года спустя руководство Украины делает это совершенно невозмутимо. опять двойная бухгалтерия.
ласково?
из-за кого война
Дафна, как по-твоему, кто виноват в том, что началась война в Чечне?
и что?
во Франции нет такой ситуации, когда почти 20% населения этнически отличаются от французов. так что твой пример неудачный, Украину скорее нужно сравнивать со Швейцарией, где даже не два, а три официальных языка.
или с Индией, где английский не является родным языком никого вообще, но темнемень имеет статус государственного.
От слова вообще.
языкового нет, есть национальный. и единственное решение этого вопроса, чтобы избежать "балканизации" и десятилетий гражданских войн - разделиться как чехи и словаки, а не бить себя до победного пяткой в грудь с криками про "территориальную целостность".
опять играешь неполной колодой.
это Янукович-то не сделал попытки урегулировать? насколько я знаю, не только сделал, но и выполнил все абсолютно требования "восставшего народа". и получилось, что зря, потому как образовался вакуум власти, и ее легко захватили политические авантюристы и проходимцы на плечах боевиков ПС.
у вас всё с ног на голову и чисто по-украински - "хто всравсь - невистка".
Дафна,
маруся, я бы тоже не говорила так категорично как ты , я вот украинка, я исправно плачу налоги, коммунальные услуги, ни у кого не ворую, а всё зарабатываю своим трудом, кого я этим достала, тебя лично????То, что деребанят деньги у власти, то от этого и мы к сожалению страдаем, от этого и беды многие, что у власти крохоборы, сейчас я думаю точно такие же как и раньше, поэтому не надо тут пафосных слов что мы кого-то достали
в современном мире внутренние дела есть только у стран-постоянных членов СБ ООН. да и то в некоторых из них внутренние дела других тоже членов выносятся на обсуждение в парламент, по ним принимаются резолюции, делаются заявления и т.д.
и тебя, кстати, не удивляло, когда во внутренние дела твоей страны (конфликт между двумя ветвями власти) кто только ни влез, от премьера Польши до американского Конгресса?
Dafna
11-22-2014, 06:02 AM
в современном мире внутренние дела есть только у стран-постоянных членов СБ ООН. да и то в некоторых из них внутренние дела других тоже членов выносятся на обсуждение в парламент, по ним принимаются резолюции, делаются заявления и т.д.
и тебя, кстати, не удивляло, когда во внутренние дела твоей страны (конфликт между двумя ветвями власти) кто только ни влез, от премьера Польши до американского Конгресса?
так как влезла Россия от *да, это наши люди вывезли Януковича*, *вежливые люди*, *наши добровольцы на Донбассе* (с) - не влез никто
а то, что трындели всем миром, дело такое
свобода слова
Dafna
11-22-2014, 06:06 AM
Нет, "свободных людей Донбасса" и Кх2 лично. Ты же намеренно хотела задеть его?
Ты не можешь не замечать хамский тон своих постов. Потому что ты это делаешь сознательно.
Учкудук, три колодца. (с)
с тобой все понятно
ты предвзята до мозга костей.
хоть бы раз что-то новое сказала, да хоть просто так...
это как в бухгалтерии.
не можешь воровать не работай.
не можешь подняться над всеми и вся, не суди.
Dafna
11-22-2014, 06:12 AM
:( :( :(
Сьогодня 22 листопада, у столиці та в усіх обласних центрах України буде організована акція "Запали свічку пам’яті".
да,
запалим.
а то, что трындели всем миром, дело такое
свобода слова
одно дело трындеть, а другое разжигать в толпе националистические и антиправительственные настроения. чем и занимались со сцены Майдана еврокомиссары и главы МИД. и плевать всем было, что это "внутреннее дело" Украины.
Dafna
11-22-2014, 06:18 AM
если честно не читала, но всегда против коверканья и унижений наций, людей и тд
почему пишут? потому что имеют в виду все зло, что там сейчас происходит и наверняка о них, но, никак не простых смертных, обычных людей которые там находятся
если честно не читала, но всегда против коверканья и унижений наций, людей и тд
не читала - что, пост, на который отвечала? :118: где было написано "дамбас"?
Dafna
11-22-2014, 06:20 AM
одно дело трындеть, а другое разжигать в толпе националистические и антиправительственные настроения. чем и занимались со сцены Майдана еврокомиссары и главы МИД. и плевать всем было, что это "внутреннее дело" Украины.
еще -нить придумай..
народ вышел и народ стоял
ты не веришь, а они верят за что стояли.
Dafna
11-22-2014, 06:21 AM
не читала - что, пост, на который отвечала? :118: где было написано "дамбас"?
нет
где?
в любом случае, я пояснила, что движет людьми.
народ вышел и народ стоял
глупости. "народ" разошелся 24-го ноября. "Майдан" (изначальный) переместился с площади Незалежности на Европейскую. а на сам Майдан начали съезжаться радикалы из западных областей и просто люди без определенных занятий.
я внимательно изучил список убитых 18-20 февраля, там почти все приезжие, многие - члены всевозможных националистических организаций и движений.
так что не надо ля-ля про народ.
Dafna
11-22-2014, 06:25 AM
Дафна, как по-твоему, кто виноват в том, что началась война в Чечне?
это к Хуеверу
мне в 91, 7 лет было
Dafna
11-22-2014, 06:26 AM
глупости. "народ" разошелся 24-го ноября. "Майдан" (изначальный) переместился с площади Незалежности на Европейскую. а на сам Майдан начали съезжаться радикалы из западных областей и просто люди без определенных занятий.
я внимательно изучил список убитых 18-20 февраля, там почти все приезжие, многие - члены всевозможных националистических организаций и движений.
так что не надо ля-ля про народ.
пусть будет так как ты считаешь
толку спорить
а я говорю нет
это к Хуеверу
мне в 91, 7 лет было
какая разница, сколько было лет? ты настолько невежественна в вопросе, чтобы даже не иметь мнения о том, кто виноват в конфликте в Чечне? :118: никогда ничего о нем не читала, не смотрела и не слышала?
Dafna
11-22-2014, 06:33 AM
дык, на самой Украине проводили в 91-ом году, когда Украина была частью СССР. подумай, что было бы, если бы руководство СССР запретило Украине проводить референдум и отказалось признавать его результаты. а 23 года спустя руководство Украины делает это совершенно невозмутимо. опять двойная бухгалтерия.
а что мне думать?
если бы да кабы...
в Украине есть новое поколение. Другое
не зашоренное и стремящееся..
надо всех старперов разгонять побыстрее
а то, что при сталине и в апреле теплее было (с) помним-с
у меня нет никакого СССР, даже России нет. А ты говоришь подумай, чтобы было...
я думаю, сколько им там добавить, чтоб стену достроили
Izolda
11-22-2014, 06:36 AM
Он святой, четыре тыщ невинных душ славянских погубил и святой. Всё по Климову, всё.
ты так о нём говоришь, потому что он не даёт вальцману и коломойцеву и прочим капительманам убивать русских.
Dafna
11-22-2014, 06:36 AM
какая разница, сколько было лет? ты настолько невежественна в вопросе, чтобы даже не иметь мнения о том, кто виноват в конфликте в Чечне? :118: никогда ничего о нем не читала, не смотрела и не слышала?
как я это помню
Чечня решила отделиться.
А Ельцин не дал
потом начались терракты
потом пришел Путин и дал Кадырову денег, чтобы тот успокоил маджахедов
теперь у Кадырова орден за отвагу.
кто виноват? Дудаев
а что мне думать?
если бы да кабы...
в Украине есть новое поколение. Другое
не зашоренное и стремящееся..
надо всех старперов разгонять побыстрее
а то, что при сталине и в апреле теплее было (с) помним-с
у меня нет никакого СССР, даже России нет. А ты говоришь подумай, чтобы было...
я думаю, сколько им там добавить, чтоб стену достроили
у вас с Хуевером это общее - на заданный конкретно вопрос отвечать порцией словесной жвачки.
если не можешь ответить на вопрос, придется самому - вся национальная идентичность Украины строится на референдуме 91-го года.
и новое поколение на Украине не одно, их два (как минимум) - жители Западной Украины и жители Восточной. и жителям Восточной ровно так же нет никакого дела до Украины, как тебе до СССР и России. у них тоже своя национальная идентичность, не имеющая ничего общего с идентичностью тех, кто стоял на Майдане.
твое мировоззрение сейчас как раз такое же, какое было у старперов в СССР в 91-ом - "тащить и не пущать". а то нарушает целостность.
Dafna
11-22-2014, 06:45 AM
у вас с Хуевером это общее - на заданный конкретно вопрос отвечать порцией словесной жвачки.
если не можешь ответить на вопрос, придется самому - вся национальная идентичность Украины строится на референдуме 91-го года.
и новое поколение на Украине не одно, их два (как минимум) - жители Западной Украины и жители Восточной. и жителям Восточной ровно так же нет никакого дела до Украины, как тебе до СССР и России. у них тоже своя национальная идентичность, не имеющая ничего общего с идентичностью тех, кто стоял на Майдане.
твое мировоззрение сейчас как раз такое же, какое было у старперов в СССР в 91-ом - "тащить и не пущать". а то нарушает целостность.
Допускаю.
Что Восток могет мыслить иначе Запада.
Означает ли это, что Восток надо *отдать* или *создать*?
нет не означает
Я повторяюсь, почему эти люди не хотят *домой*?
Остальные уже дома...
Izold
11-22-2014, 06:59 AM
"- А суть то где?
- И ссуть то где попало..."
подводя итоги ночного дискорса - патриоты неизвестно чего скорее костьми лягут, чем признают право Украины на защиту своей целостности и выбора пути, по которому ей идти ... если этот путь не совпадает с соседней Россией.
тут тебе и кровавые языковые притеснения (начали убивать тысячами за неповиновение приказу говорить по-русски!), и изъявление воли народа основать независимую либерию (весь ополченский сброд проголосовал!), и сомнительные моральные качества укров этих ( всему миру надоело - стоят с протянутой рукой! будете туалеты мыть в Европе! кругом одни дешёвые проститутки на Крещатике и в округе! ) ... жаба душит патриотов (неизвестно чего), что вырвется такой лакомый чернозёмный кусок из под контроля ))
AlexC
11-22-2014, 07:03 AM
Допускаю.
Что Восток могет мыслить иначе Запада.
Означает ли это, что Восток надо *отдать* или *создать*?
нет не означает
Я повторяюсь, почему эти люди не хотят *домой*?
Остальные уже дома...
Если не хотите "отдавать" или "создавать", то будут жертвы. Если не хотите ещё большее количество жертв, то "отдавайте" и "создавайте". Мне тяжело понять в чём загвоздка, на что надежды? Если говорить о военных возможностях Украины, то у неё нет шансов против России. И сегодняшняя власть в Украине по сути это признаёт ничего не делая с Крымом. Она это признала и на востоке страны, когда козалось, что вот-вот и про-киевские силы дожмут ЛНР и ДНР вмешалась Россия. Небольшой частью своих ВС Россия буквально за 2-3 дня изменила то, что Киев добивался несколько месяцев.
nefertiti
11-22-2014, 07:06 AM
что это вы шутку про Дамбэсс не поняли?
Он сказал о том, что в наш век развитых технологий скорее рак на горе свиснет, чем воскреснет призрак КГБ
по Гуглу прям гадать можно. Или по Эпплу с золотой каёмочкой
А оскорбить Украинские (ну по-крайней мере до сего времени) области он не сможет, так как сам Украинец. типа себе на спину не плюнешь, как не изворачивайся...
Dafna
11-22-2014, 07:13 AM
Если не хотите "отдавать" или "создавать", то будут жертвы. Если не хотите ещё большее количество жертв, то "отдавайте" и "создавайте". Мне тяжело понять в чём загвоздка, на что надежды? Если говорить о военных возможностях Украины, то у неё нет шансов против России. И сегодняшняя власть в Украине по сути это признаёт ничего не делая с Крымом. Она это признала и на востоке страны, когда козалось, что вот-вот и про-киевские силы дожмут ЛНР и ДНР вмешалась Россия. Небольшой частью своих ВС Россия буквально за 2-3 дня изменила то, что Киев добивался несколько месяцев.
Я бы поставила базы Нато
как можно скорее
и продолжила переговоры
мирные
а так да, шансов нет.
впрочем временно.
я подожду их сепаратистов.
да что там я...
многие
Izolda
11-22-2014, 07:14 AM
что это вы шутку про Дамбэсс не поняли?
Он сказал о том, что в наш век развитых технологий скорее рак на горе свиснет, чем воскреснет призрак КГБ
по Гуглу прям гадать можно. Или по Эпплу с золотой каёмочкой
А оскорбить Украинские (ну по-крайней мере до сего времени) области он не сможет, так как сам Украинец. типа себе на спину не плюнешь, как не изворачивайся...
а это что такое?
Нефертити, а почему укры ( я имею в виду потомков великих укров) такие безкультурные? Почему в газетах пишут :"Лугандон, Дамбасс, Путин- х ло, ПНХ". Это что? Я не могу понять. Я понимаю всё, но зачем так по птушному вражаться? Где высокая культура укров? Я заметила, что все форумские свидомые укры так выражаются.. Странно. А на Украине запихивают людей в мусорные баки.. Чувство, что обезьянам дали власть и они не знают, что делать.
- патриоты неизвестно чего скорее костьми лягут, чем признают право Украины на защиту своей целостности и выбора пути, по которому ей идти ... если этот путь не совпадает с соседней Россией.
...жаба душит патриотов
)
"- патриоты неизвестно чего скорее костьми лягут, чем признают право днр на защиту своей целостности и выбора пути, по которому ей идти ... если этот путь не совпадает с соседней Украиной.
...жаба душит патриотов
)"
Мне эта дискуссия видится так.
Если , конечно, быть обьективным и не принимать ничью сторону.
...мне это легко. я не патриот в изгнании )))
Dafna
11-22-2014, 07:18 AM
вот и снова новости http://www.mk.ru/economics/2014/11/2...-dollarov.html
США выделили Украине еще 320 млн долларов (с)
В смысле, против такой страны надо сообща
Украина сама конечно не выстоит, тут и спора нет
вот и снова новости хттп://щщщ.мк.ру/ецономицс/2014/11/2...-долларов.хтмл
США выделили Украине еще 320 млн долларов (с)
В смысле, против такой страны надо сообща
Украина сама конечно не выстоит, тут и спора нет
вот здесь я резко против
У нас в Америке у самих тротуары не отремонтированы.
...надеюсь, это еще не окончательное решение
Dafna
11-22-2014, 07:22 AM
вот здесь я резко против
У нас в Америке у самих тротуары не отремонтированы.
...надеюсь, это еще не окончательное решение
хорошо все-таки, что ты еще не в Сенате :122:
хорошо все-таки, что ты еще не в Сенате :122:
я верю, что в нашем сенате есть и умные люди, а не только фанатики :122: