View Full Version : Украина. Рождение нации?
Whoever
08-20-2015, 10:02 PM
где ты такой фигни нахватался?
это пишут на всех российских сайтах.
дело в том, что в нынешней России дело "славы, доблести и геройства" - отмазать сына от армии.
процесс начинается ещё в подростковом возрасте, причём даже во вполне "патриотических" семьях.
в Украине, как моя девушка говорила, в мирное время было то же самое.
что не могут взять в толк россияне - это национальный подьём перед лицом российской агрессии, и тот факт, что АТО до сих пор держится, главным образом, на добровольцах.
In2HiDef
08-20-2015, 10:02 PM
Привет России от батьки Лукашенко. Похоже, скоро Ярсы и Тополя-М надо будет санями возить.
В этом году впервые за 21 год правления Лукашенко президентские выборы совпали с глубоким экономическим кризисом в Белоруссии. Прежний лозунг «За сильную и процветающую Беларусь» сменился новым: «За будущее независимой Беларуси!». Лукашенко недвусмысленно намекает, что речь идет о независимости в первую очередь от России.
Предвыборные лозунги Александра Лукашенко радикально поменялись. Если прежде упор делался на рост благосостояния людей, то теперь, в кризис, творчески переработан лозунг «Отечество в опасности!».
Главной угрозой для белорусской государственности президентские идеологи решили определить Россию — при том, что последние примерно 15 лет в качестве главных врагов Минска позиционировались США, Евросоюз, а также входящие в него Польша и Литва.
Теперь же главными объектами критики со стороны Лукашенко стали российские олигархи («хотят скупить белорусские предприятия»), Россельхознадзор («дискриминация белорусских продуктов») и вообще «русский мир». В качестве бонуса — все более частые рассуждения чуть ли не о потенциально возможной войне с Россией.
Подробнее:
В Белоруссии определяют участников президентских выборов
На недавней встрече с журналистами Лукашенко от души высказался на тему «русского мира». «Это неправда, что большинство — за «русский мир». Я спрашивал посла (России): «Что значит собирание русских земель и что такое русский мир?». Никто мне так и не объяснил. Но сейчас это так не звучит в российских СМИ. Я думаю, что они услышали мой критический вопрос и сняли это с повестки дня», — заявил Лукашенко.
Далее белорусский президент развил свою мысль. «Я не понимаю, что такое «русский мир», вы — тем более, а наш народ вообще не понимает, какой «русский мир». Тогда можно сказать о белорусском, украинском мире. Это что, какое-то противостояние миров? Поэтому это надуманная, глупая какая-то подстава, тезис. Не думаю, что он у белорусов нашел какую-то поддержку. А насторожил действительно очень многих».
Далее последовало назидание в адрес России: «Мы должны жить в своих квартирах. Россия — это наш брат. Я даже часто говорю — старший брат. Но только вы ведите себя как старшие братья. Если тяжело младшему, то плечо подставьте. Мы живем пусть в общем доме, но каждый в своей квартире».
Эти высказывания прямо перекликаются с тем, что Лукашенко говорил 29 января этого года на своей рекордной 7-часовой пресс-конференции. Тогда глава Белоруссии слова о «русском мире» продолжил рассуждениями о возможности вооруженного конфликта между Минском и Москвой: «Беларуси чужих земель не надо. Нам желательно свою никому не отдать, удержать ее. <…> Когда меня начали доставать с вопросами, что Путин придет и захватит часть нашей территории, я в шутку ответил: у нас больше оснований претендовать на российские земли. Но мы не претендуем ни на какие земли».
В ходе беседы с журналистами в августе все повторилось. «Россия никогда не будет воевать с Беларусью. … Ваша беда в том, что вы не знаете, что произошло в Украине и что происходит. Я знаю ситуацию более глубоко. Не надо было подставляться. Может, завтра кто-то захотел бы отрезать кусок Полесья. Вы представляете, какая была бы моя реакция и нашего народа? Мы бы воевали за каждый клочок земли», — заявил Лукашенко, отвечая на вопрос журналиста радио «Свобода».
Также недавно Лукашенко перед телекамерами заявил, что Россия, нарушая союзные обязательства, отказалась поставлять в Белоруссию современное оружие, а также хочет «за копейки» получить активы белорусского ВПК.
Подробнее:
Президент Белоруссии назвал США залогом стабильности на Украине
По выражению белорусского президента, Кремль его «шпыняет» за «разворот на Запад», и, чтобы этого не было, «надо показывать истинное лицо России». Эти высказывания прозвучали, когда Александр Лукашенко посещал Минский завод колесных тягачей (МЗКТ) — предприятие, которое выпускает шасси для российских ракет «Тополь-М», «Ярс» и многих других вооружений. По словам белорусского лидера, России не стоит рассчитывать на реализацию интеграционных проектов, в числе которых — получение контроля над МЗКТ. «Нас пугают, что Россия, мол, изобретет свои «сороконожки» и будет ядерные боеголовки перевозить на своих, — и на здоровье! Если у них есть сегодня мозги и деньги, которых у них нет, — пускай изобретают!» — заявил Лукашенко в разговоре с директором предприятия.
В том же выступлении глава Белоруссии распорядился начать делать комплектующие для самолетов, начать производство ракет и отказаться от российских броневиков, покупая белорусский аналог — «Кайман», который, по его словам, лучше российского «Тигра».
Whoever
08-20-2015, 10:07 PM
Привет России от батьки Лукашенко. ..............................
классный мужик.
понятно, больше за власть беспокоится, чем за что-то ещё.
но точно не российская марионетка.
STYLE
08-20-2015, 10:11 PM
это вообще фигня.
там есть российская агрессия, то серьёзно.
а розыск соратников Януковича - это только деньги, выкинутые на розыск, и на содержание под стражей, "если что".
А как же неотвратимость наказания?
Тут же все уши прозужжали про то какой он вор и т.д.
Whoever
08-20-2015, 10:13 PM
А как же неотвратимость наказания?
Тут же все уши прозужжали про то какой он вор и т.д.
так я про него вообще мало писал.
вор - не вор, какая разница.
там все воры, во всем географическом пространстве.
если кто-то и не ворует - значит, уже нечего.
Miguel_Cordona
08-20-2015, 10:13 PM
Как? Только сейчас вас прочитал о частичностях. Вот и нахватался.
так это для тебя таки новость?
что в Украине идет не война,
а антитеррористическая операция, а мобилизации производятся частичные?:117:
STYLE
08-20-2015, 10:14 PM
Стайл, зачем вот притворяться, что не понимаешь, о чём я.
Я же тебе ссылку привёл.
Угрызений совести - о чём?
Ну, буду справедлив к тебе: как-то видел пост, что ты хотел кого-то забанить в обмен на мой "выход".
И опять спасибо, но ни к чему это не привело.
Не проще ли просто оставить обсуждения потенциальных действий администрации?
Ты просто очень мнительный.
У меня и в мыслях всего этого не было.
А забанить наверное Интухая за глупость просил, потому что скучал без тебя. Я ж тебе уже говорил. :111:
In2HiDef
08-20-2015, 10:17 PM
классный мужик.
понятно, больше за власть беспокоится, чем за что-то ещё.
но точно не российская марионетка.
Лука - российский франкенштайн. Он создан в Кремле и теперь начал копать под Спасскую башню. Не удивлюсь, если он предложит НАТО разместить ракеты и базы.
Zuboskalov
08-20-2015, 10:20 PM
это пишут на всех российских сайтах.
Частично... всё частично.
http://www.youtube.com/watch?v=ViMqmHMAHxk
дело в том, что в нынешней России дело "славы, доблести и геройства" - отмазать сына от армии. процесс начинается ещё в подростковом возрасте, причём даже во вполне "патриотических" семьях.
К счастью, так оно и есть. Ужасы армии один из основных факторов 90-х. Кто-то по старой советской привычке в начале 90-х стремился в армию, покалечились (многие просто были убиты и не всегда на войне), и число добровольцев начало существенно уменьшаться. На встречу данной позитивной тенденции пошло и государство, сократив срок службы до 1 года. Затем был проделан второй шаг, когда юных пацанов начали отгораживать от боевых задач, и отправили в Крым высококвалифицированных мужчин мотивированных не только идеологически, но и финансово. Будем надеяться среднестатистический россиянин мужского пола скоро и вовсе забудет, что такое армия, но в ее ряды будет попадать больше тех, кому это, действительно, нужно, кто готов связать с армией всю свою жизнь. Огромная благодарность Владимиру Хитрому за то, что он ведет страну именно в этом направлении.
в Украине, как моя девушка говорила, в мирное время было то же самое.
что не могут взять в толк россияне - это национальный подьём перед лицом российской агрессии, и тот факт, что АТО до сих пор держится, главным образом, на добровольцах.
Пусть повоюют, скакать силы есть и на войну найдутся. Жаль только, что многие добровольцы случайно перепутали районный военкомат с границей Польши, Венгрии или России. Но ничего, бывает.
Maximusss
08-20-2015, 10:22 PM
Президент Украины Петр Порошенко на встрече с украинскими общественными деятелями согласился с необходимостью «развенчания мифологем Путина о том, что украинцы и русские — единый народ», сообщает пресс-служба украинского лидера.
согласен. давно пора.
Zuboskalov
08-20-2015, 10:26 PM
Президент Украины Петр Порошенко на встрече с украинскими общественными деятелями согласился с необходимостью «развенчания мифологем Путина о том, что украинцы и русские — единый народ», сообщает пресс-служба украинского лидера.
согласен. давно пора.
Присоединяюсь. Тоже согласен.
Miguel_Cordona
08-20-2015, 10:26 PM
.....
На вот тебе в удобном формате,
картинкой.
просвещайся.
http://bm.img.com.ua/berlin/storage/news/orig/8/ea/f5053c50f2be6e74f85588e56c1d5ea8.jpg
Zuboskalov
08-20-2015, 10:32 PM
На вот тебе в удобном формате,
картинкой.
просвещайся.
Там непонятный мне язык.
Водопей
08-20-2015, 10:35 PM
Майк,
ты много знаешь случаев когда посадили кого нибудь,
или судили,
за сепаратизм или государственную измену?:117:
мне просто интересно. в курсе ты?
я однажды как-то случайно так, наткнулся.
кое кто озвучил. Я был очень удивлен, но как оказалось, таких ЕДИНИЦЫ.
судят и наказывают их в основном, как оказывается, совсем за другое.
за участие в НВФ к примеру, и в некоторых случаях за терроризм. Далеко не всегда.
интересно получается, да? :117:
============================
Юрист назвала мизерное количество осужденных за сепаратизм
и госизмену за время оккупации Донбасса
С начала боевых действий на Востоке в законную силу вступили всего 18 приговоров в отношении сепаратизма,
еще четыре человека были осуждены за государственную измену.
Такие шокирующие цифры назвала юрист-криминолог Анна Маляр. По ее словам, 17 обвиняемых в сепаратизме
были освобождены от отбывания наказания. Таким образом, за посягательство на территориальную целостность
Украины в тюрьме сидит только один человек. Анна Маляр добавила, что среди осужденных за сепаратизм
и измену нет ни одного чиновника. Подавляющее большинство — безработные или те, кто работал на не высоко
оплачиваемой работе. Напомним, первый обвиняемый в госизмене военный из Крыма признает вину частично.
================================
Стаття 260. Створення не передбачених законом воєнізованих або збройних формувань
1. Створення не передбачених законами України воєнізованих формувань або участь у їх діяльності -
карається позбавленням волі на строк від двох до п'яти років з конфіскацією майна або без такої.
2. Створення не передбачених законом збройних формувань або участь у їх діяльності -
карається позбавленням волі на строк від трьох до восьми років з конфіскацією майна або без такої.
3. Керівництво зазначеними в частинах першій або другій цієї статті формуваннями, їх фінансування,
постачання їм зброї, боєприпасів, вибухових речовин чи військової техніки -
караються позбавленням волі на строк від п'яти до десяти років з конфіскацією майна або без такої.
4. Участь у складі передбачених частинами першою або другою цієї статті формувань у нападі на підприємства,
установи, організації чи на громадян -
карається позбавленням волі на строк від семи до дванадцяти років з конфіскацією майна або без такої.
5. Діяння, передбачене частиною четвертою цієї статті, що призвело до загибелі людей чи інших тяжких наслідків, -
карається позбавленням волі на строк від десяти до п'ятнадцяти років з конфіскацією майна або без такої.
6. Звільняється від кримінальної відповідальності за цією статтею особа, яка перебувала в складі зазначених
у цій статті формувань, за дії, передбачені частинами першою або другою цієї статті, якщо вона добровільно вийшла
з такого формування і повідомила про його існування органи державної влади чи органи місцевого самоврядування.
Примітка. 1. Під воєнізованими слід розуміти формування, які мають організаційну структуру військового типу,
а саме: єдиноначальність, підпорядкованість та дисципліну, і в яких проводиться військова або стройова чи фізична підготовка.
2. Під збройними формуваннями слід розуміти воєнізовані групи, які незаконно мають на озброєнні
придатну для використання вогнепальну, вибухову чи іншу зброю.
А журналиста посадили недавно за сомнения в войне ?
Коцаба фамилия
То, что по подвалам сбу рассовали народ за неблагонадежеость - тоже не секрет, ну камон
Zuboskalov
08-20-2015, 10:42 PM
http://ria.ru/world/20150818/1193758376.html
"Мы должны сказать, что защищать Украину некому, добровольцы заканчиваются", - заявил полковник ВСУ Валентин Федичев. Он не исключил, что для успешного ведения спецоперации на востоке потребуется всеобщая мобилизация.
https://www.youtube.com/watch?t=51&v=4jwqiGZLFlM
In2HiDef
08-20-2015, 10:44 PM
http://www.youtube.com/watch?v=ViMqmHMAHxk
К счастью, так оно и есть. Ужасы армии один из основных факторов 90-х. Кто-то по старой советской привычке в начале 90-х стремился в армию, покалечились (многие просто были убиты и не всегда на войне), и число добровольцев начало существенно уменьшаться. На встречу данной позитивной тенденции пошло и государство, сократив срок службы до 1 года. Затем был проделан второй шаг, когда юных пацанов начали отгораживать от боевых задач, и отправили в Крым высококвалифицированных мужчин мотивированных не только идеологически, но и финансово. Будем надеяться среднестатистический россиянин мужского пола скоро и вовсе забудет, что такое армия, но в ее ряды будет попадать больше тех, кому это, действительно, нужно, кто готов связать с армией всю свою жизнь. Огромная благодарность Владимиру Хитрому за то, что он ведет страну именно в этом направлении.
Пусть повоюют, скакать силы есть и на войну найдутся. Жаль только, что многие добровольцы случайно перепутали районный военкомат с границей Польши, Венгрии или России. Но ничего, бывает.
Скоро, скоро ты узнаешь, куда завел твою страну Хитрый Вова :111: 90 рэ за зеленый завтра-послезавтра, и войну ты увидишь, будь спок, России с Белоруссией и России с Кавказом.
Whoever
08-20-2015, 11:01 PM
Там непонятный мне язык.
это был иврит.
Zuboskalov
08-20-2015, 11:09 PM
Скоро, скоро ты узнаешь, куда завел твою страну Хитрый Вова :111: 90 рэ за зеленый завтра-послезавтра, и войну ты увидишь, будь спок, России с Белоруссией и России с Кавказом.
Ну начинается опять сублимация.
это был иврит.
Да кто ж его разберет. Там в этих пiдроздiлах (... пардон), что угодно может быть намешано.
Miguel_Cordona
08-20-2015, 11:16 PM
А журналиста посадили недавно за сомнения в войне ?
Коцаба фамилия
...
Кацоба?
я кстати уже и забыл про него. зимой было дело.
арестовали.
еще не посадили вроде как.
ну под судом он.
много чего ему там. не то что ты говоришь.
Водопей
08-20-2015, 11:38 PM
Кацоба?
я кстати уже и забыл про него. зимой было дело.
арестовали.
еще не посадили вроде как.
ну под судом он.
много чего ему там. не то что ты говоришь.
не то что я говорю ? рылли ?!
СБУ задержала (http://gordonua.com/news/war/SBU-zaderzhala-zhurnalista-Kocabu-kotoryy-prizyval-uklonyatsya-ot-mobilizacii-65397.html) ивано-франковского журналиста Руслана Коцабу за распространение материалов против мобилизации 8 февраля.
"Очевидно, в процессе судебного разбирательства мы услышим большее количество деталей, но, по крайней мере, те документы, которые доступны для общественности, это решение суда соответственно, которое применимо к Руслану Коцабе, — мера пресечения в виде содержания под стражей, дает нам основания считать, что Руслан Коцаба делал ни что иное, как реализовывал свое право на свободу выражения. Он высказал свое мнение, которое может быть не популярным, с которым можно соглашаться, но преследовать его за эту мысль нельзя, так как право на свободу выражения, оно является фундаментальным, оно является базисом любого демократического общества", — считает Директор представительства Amnesty International в Украине Татьяна Мазур .
http://gordonua.com/news/society/Amnesty-International-potrebovala-osvobodit-Kocabu-65669.html
Международные правозащитные организации и омбудсмен Украины призвали освободить Коцабу.
Арест украинского журналиста Руслана Коцабы - провальное решение властей. Разумеется, всем, кто имеет отношение к медиа, с самого начала было понятно, что этот шаг вызовет огромный скандал и всплеск интереса к персоне арестованного. Причем, в данном случае речь идет .. о западной прессе, которая уже критикует украинское руководство за столь жесткий шаг.
Закрыть рот Коцабе таким образом не получится. Тюремная решетка в 21 веке уже не является препятствием для информации, а деятельность Руслана Коцабы проходила именно в информационном поле, а не на поле брани. Изолировать информацию невозможно. Тюрьма только придает словам дополнительный вес. Решетка и нары станут не только прекрасным усилителем для вранья Коцабы, но и превратятся в некий фильтр, который придаст этому вранью статус сермяжной "правды из застенок". Мол, возразить Коцабе было нечего, поэтому и упекли в тюрьму.
Источник:http://censor.net.ua/n324145Источник:http://censor.net.ua/n324145
http://censor.net.ua/news/324145/jurnalist_kotsaba_deyistvitelno_ljet_i_dezinformir uet_grajdan_no_eto_ne_povod_brosat_ego_za_reshetku
Независимый медиа-профсоюз Украины (https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D 0%B0_%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D1%96%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84%D1%81%D0%BF%D1%96%D0%BB%D 0%BA%D0%B0_%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%97%D0%BD%D0 %B8) (укр.)русск. (https://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%9D%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0% B8%D1%81%D0%B8%D0%BC%D1%8B%D0%B9_%D0%BC%D0%B5%D0%B 4%D0%B8%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84%D1%81%D0%BE%D1%8E%D0%B7_% D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%8B&action=edit&redlink=1) (НМПУ) выразил свою обеспокоенность решением суда о содержании под стражей Коцабы. НМПУ считает, что призывы блогера бойкотировать мобилизацию в условиях войны вписываются в антиукраинскую информационную кампанию, а взятие под стражу журналиста было формально правомерным согласно украинскому законодательству. Однако это создаёт прецедент, когда каждый журналист или общественный деятель за высказывания, которые противоречат официальной позиции властей, может быть обвинён в государственной измене
Украинский Хельсинский союз по правам человека (https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%97%D0%BD%D1%81%D1%8C%D 0%BA%D0%B0_%D0%93%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%96%D0 %BD%D1%81%D1%8C%D0%BA%D0%B0_%D1%81%D0%BF%D1%96%D0% BB%D0%BA%D0%B0_%D0%B7_%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2_%D0 %BB%D1%8E%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B8) (укр.)русск. (https://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0% BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%A5%D0%B5%D0%BB%D1%8 C%D1%81%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%81 %D0%BE%D1%8E%D0%B7_%D0%BF%D0%BE_%D0%BF%D1%80%D0%B0 %D0%B2%D0%B0%D0%BC_%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2% D0%B5%D0%BA%D0%B0&action=edit&redlink=1) назвал арест Коцабы «преследованием по политическим мотивам». Председатель правления организации Евгений Захаров (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2,_%D0%95 %D0%B2%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D0%95%D1%84% D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87) заявил, что Коцабу можно считать «политическим заключенным», а арест на 60 суток нарушает право на свободу (статья 5 Европейской Конвенции по правам человека (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B9%D1%81%D 0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B2%D0%B5%D0 %BD%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%BE_%D0%B7%D0%B0%D1%89%D0 %B8%D1%82%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2_%D1%87%D0 %B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0_%D0%B8_%D0 %BE%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D1% 81%D0%B2%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B4)) и является непропорциональной реакцией государства. Член правления Украинского Хельсинского союза по правам человека Владимир Яворский (https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%B2%D0%BE%D1%80%D1%81%D1%8C%D0%BA%D0%B8%D 0%B9_%D0%92%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0 %B8%D1%80_%D0%86%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0% B8%D1%87) (укр.)русск. (https://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%AF%D0%B2%D0%BE%D1%80%D1%81%D0% BA%D0%B8%D0%B9,_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0% BC%D0%B8%D1%80_%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B 2%D0%B8%D1%87&action=edit&redlink=1) считает, что выступления против мобилизации не являются правонарушением на Украине — это лишь выражение собственного мнения
уполномоченная по правам человека Валерия Лутковская заявила, что считает недопустимым в демократическом обществе такое ограничение свободы, как в деле Коцабы, и видит в его аресте признаки нарушения статьи 10 Европейской Конвенции по правам человека
https://www.youtube.com/watch?v=sZGAs93EJY0
Miguel_Cordona
08-20-2015, 11:48 PM
[SIZE=3]
не то что я говорю ? рылли ?!
....
посвежей гугли.
суд идет...
...
18 серпня суд заслухав чотирьох свідків, троє з них є жителями села Коршів Коломийського
району (Івано-Франківська область). В цьому селі Коцаба проводив вуличне опитування
і записував інтерв'ю. Людей обурило, що в назві викладеного в інтернет сюжету було написано про їхню «готовність убивати».
Загалом у справі допитано 26 свідків з 58....
Это из самых крайних,
буквально два дня назад.
Водопей
08-20-2015, 11:52 PM
посвежей гугли.
суд идет...
...
18 серпня суд заслухав чотирьох свідків, троє з них є жителями села Коршів Коломийського
району (Івано-Франківська область). В цьому селі Коцаба проводив вуличне опитування
і записував інтерв'ю. Людей обурило, що в назві викладеного в інтернет сюжету було написано про їхню «готовність убивати».
Загалом у справі допитано 26 свідків з 58....
и что в твоей цитате ужасно криминального ?
седьмой месяц между прочем сидит как страшный преступник
Miguel_Cordona
08-20-2015, 11:59 PM
и что в твоей цитате ужасно криминального ?
имею предположения что подозревают его в пропаганде антигосударсвенной.
седьмой месяц между прочем сидит как страшный преступник
до 16 октября еще будет.
как минимум.
под арестом.
http://www.radiosvoboda.org/content/news/27195612.html
что будет дальше, я не знаю.
Водопей
08-21-2015, 12:02 AM
имею предположения что подозревают его в пропаганде антигосударсвенной.
до 16 октября еще будет.
как минимум.
под арестом.
http://www.radiosvoboda.org/content/news/27195612.html
что будет дальше, я не знаю.
вот именно !
а кто то тут совсем недавно говорил о невероятной свободе слова в украинском медия-пространстве
впрочем - такое похоже видится только издалека... вам там, внутри, все наверно в норме вещей
Miguel_Cordona
08-21-2015, 12:17 AM
вот именно !
а кто то тут совсем недавно говорил о невероятной свободе слова в украинском медия-пространстве
впрочем - такое похоже видится только издалека... вам там, внутри, все наверно в норме вещей
ну ему короче гос. измену как бы винят.
и там еще где-то было про то что все это делал он якобы по заказу НТВ.
ну то есть российский агитпроп.
а вот теперь попробуй пойми,
что из этого всего запутанного можно разобрать.:117:
Водопей
08-21-2015, 12:18 AM
ну ему короче гос. измену как бы винят.
и там еще где-то было про то что все это делал он по заказу НТВ.
а вот теперь попробуй пойми,
что из этого всего запутанного можно разобрать.:117:
"дыма без огня не бывает"... "у нас зря не арестовывают"... "там, наверху разберутся" (ц)
правда ведь ?
Miguel_Cordona
08-21-2015, 12:19 AM
"дыма без огня не бывает"... "у нас зря не арестовывают"... "там, наверху разберутся" (ц)
правда ведь ?
да причем тут это?
и вообще-то его еще даже не закрыли.
wlass
08-21-2015, 12:44 AM
О как, бедняжки теперь переключились с Медведева на Лукашенко. Почему-то решили, что это он убьет Путина, а не Медведев. Я понимаю, что можно еще надеяться на некоторых личностей в России.
Но почему они стали надеяться на личность в Белоруссии? Которая зависит от России чуть более чем полностью? :(
Неужели серьезно думают, что Лукашенко не помнит судьбу Каддафи, который пять лет назад обнимался с эмиссарами Великой Демократии? Сначала его преподносят как УМНОГО врага Великой Демократии, а потом вдруг решают, что УМНЫЙ внезапно поглупел. Ведь не поглупел Батька, зря вы так недооцениваете противника. Это ведет к поражению.
А про туман войны бедняжки и не слышали никогда. Бедные.
In2HiDef
08-21-2015, 12:55 AM
О как, бедняжки теперь переключились с Медведева на Лукашенко. Почему-то решили, что это он убьет Путина, а не Медведев. Я понимаю, что можно еще надеяться на некоторых личностей в России.
Но почему они стали надеяться на личность в Белоруссии? Которая зависит от России чуть более чем полностью? :(
Неужели серьезно думают, что Лукашенко не помнит судьбу Каддафи, который пять лет назад обнимался с эмиссарами Великой Демократии? Сначала его преподносят как УМНОГО врага Великой Демократии, а потом вдруг решают, что УМНЫЙ внезапно поглупел. Ведь не поглупел Батька, зря вы так недооцениваете противника. Это ведет к поражению.
Надеются? Всего лишь цитируем самого Лукашенко. Конечно, это может быть шутка с его стороны, вести разговоры о вторжении Путина, аннексию земель, войну с РФ.
Судьба Каддафи, который взорвал Боинг? Дядя, вы неправильно определили, кто в этой ситуации каддафи.
Водопей
08-21-2015, 12:55 AM
да причем тут это?
и вообще-то его еще даже не закрыли.
Сериозно ? Он на свободе ? Давно ?!
МОДЕРАТОР
08-21-2015, 03:53 AM
Сам факт наличия неких лугандонов и нуваросий (которые входят в состав конкретной страны) говорит о том, что укруина есть на карте.
слово неадекватное, но если ты раньше его употреблял без последствий, и вдруг это поменялось - значит, беззаконие здесь полное.
я тебе говорю с точки зрения лугандона и нуварусии.
которых, в отличие от Украины, и на карте нет.
Как уже говорилось, все эти неадекватные слова употребляют не при дискуссии про Украину, а при не имеющих отношения к теме перепалках и стебе. Что вы оба сейчас и доказываете. Обоим последнее предупреждение. И так как вы оба адекватные люди, то однозначно понимаете, что без таких слов гораздо лучше и теме, и всем ее участникам.
Maximusss
08-21-2015, 03:55 AM
Как уже говорилось, все эти неадекватные слова употребляют не при дискуссии про Украину, а при не имеющих отношения к теме перепалках и стебе. Что вы оба сейчас и доказываете. Обоим последнее предупреждение. И так как вы оба адекватные люди, то однозначно понимаете, что без таких слов гораздо лучше и теме, и всем ее участникам.
Дорогая, ты 100% уверена что Хуевер адекватен ?
МОДЕРАТОР
08-21-2015, 03:57 AM
Дорогая, ты 100% уверена что Хуевер адекватен ?
У меня нет конкретных оснований в этом сомневаться.
Zuboskalov
08-21-2015, 05:44 AM
А что если я буду употреблять это слово в конструктивной дискуссии без стеба и перепалок? Докажу обратное.
Ангел
08-21-2015, 05:55 AM
Да не очень это слово.. ты б наверняка не хотел.. что бы тебя так называли.
КотКанаццкий
08-21-2015, 05:59 AM
Предупреждение.
А вот за это будет предупреждение? :192:
Да что ты, им же урки железно пообещали, что вот-вот жертвы начнут панувати. А урки не кидают же.
Whoever
08-21-2015, 06:11 AM
А что если я буду употреблять это слово в конструктивной дискуссии без стеба и перепалок? Докажу обратное.
тут теперь не конструктивная дискуссия, и даже не перепалки.
тут институт благородных девиц.
КотКанаццкий
08-21-2015, 06:23 AM
Уважаемая администрация, разберитесь, пожалуйста, с вполне адекватным словом - укруина.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ :111:
КотКанаццкий
08-21-2015, 06:37 AM
Уважаемая администрация, разберитесь, пожалуйста, с вполне адекватным словом - укруина.
MariLi
08-21-2015, 06:45 AM
А вот за это будет предупреждение? :192:
tolko esli Urkaina :314:
Zuboskalov
08-21-2015, 06:54 AM
Действительно, смешно. Я спрашивал администрацию, а вылезла опять эта модераторша.
Whoever
08-21-2015, 06:57 AM
карабинеро не приходили ещё?
по твоим описаниям, у вас слишком много пророссийских персонажей.
правда, я не уверен, что это отражает общую статистику, но даже на тех, кто есть, я бы обратил особое внимание.
в Греции уже начали - Цифрис уже в отставке.
дококетничался с Путиным.
КотКанаццкий
08-21-2015, 07:01 AM
Пелевину - БОЯТЬСЯ!!!!!!!
STYLE
08-21-2015, 07:03 AM
Да не очень это слово.. ты б наверняка не хотел.. что бы тебя так называли.
Вопрос МОДЕРАТОРу был. Ты чего отвечаешь?
Перелогиниться забыл? :8:
КотКанаццкий
08-21-2015, 07:04 AM
Унылое жандармское говно будет судимо в Гааге. Там и останется навсегда.
Whoever
08-21-2015, 07:12 AM
Унылое жандармское говно будет судимо в Гааге. Там и останется навсегда.
не доедет.
свои же уберут.
чтобы избежать полной денацификации - в России же не в личностях дело, а в системе.
потом, конечно, вылезет Кобзон и скажет о "братских народах", и что "диктатор развязал войну с Украиной", а он, Кобзон, всегда был за дружбу.
но - его вынудили, иначе бы отобрали благотворительный фонд для сироток и прочих обиженных Подмосковья.
главноe, чтобы Украина больше им не верила.
КотКанаццкий
08-21-2015, 07:12 AM
Казачий рейд по Ашану в Питере...............
Доносы на соседей........ "Соседка есть польских гусей", а сосед курит голландский табак.
https://mobile.twitter.com/kamikadze_d/status/634688652677894144
страна набирает обороты :111:
STYLE
08-21-2015, 07:17 AM
правда, я не уверен, что это отражает общую статистику, но даже на тех, кто есть, я бы обратил особое внимание.
Ты опять по верхам скачешь, не обращая внимания на мелочи. :117:
КотКанаццкий
08-21-2015, 07:27 AM
ну вот и дождались http://i35.photobucket.com/albums/d151/Nehrist/forums/sm/sm45.gif
http://cs624723.vk.me/v624723534/52c23/mZbJyZ4EGM8.jpg
MariLi
08-21-2015, 07:32 AM
"По сравнению с этими детьми Биг Биз — одна большая спецслужба, которая одновременно является таблоидом, стиральной машиной, банкоматом, вибратором и кабинкой для исповеди. Пусть себе шпионят. Если мы даже специально начнем им объяснять, как у нас все устроено, они все равно ничего не поймут." (c)
:314:
Ангел
08-21-2015, 07:42 AM
Вопрос МОДЕРАТОРу был. Ты чего отвечаешь?
Перелогиниться забыл? :8:
То есть мне и ответить нельзя теперь что ли ? Это вообще то форум :116:
На склероз я не жалуюсь.. и ни от кого не шифруюсь.. если хочу что то сказать.
Самое смешное.. модов не было.. так юзеры сами себя пытались модерировать.. мазохисты :227:
Ангел
08-21-2015, 07:52 AM
Ну и я ж типа модер.. мог бы стереть/отредактировать пост.. если бы ошибся )
Whoever
08-21-2015, 07:59 AM
Надеюсь, тот майор на переднем плане получит как боевые, так и пайковые.
STYLE
08-21-2015, 08:08 AM
Ну и я ж типа модер.. мог бы стереть/отредактировать пост.. если бы ошибся )
Ладно, не оправдывайся.
Если нечто выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, утка и есть. :8:
Ангел
08-21-2015, 08:45 AM
Ладно, не оправдывайся.
Если нечто выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, утка и есть. :8:
Или кто то специально это делает ))
Zuboskalov
08-21-2015, 09:36 AM
тут теперь не конструктивная дискуссия, и даже не перепалки.
тут институт благородных девиц.
Что если модераторша сама благородная... ?
в Одесском государственном университете внутренних дел состоялась тренировка новой патрульной полиции при участии председателя Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили. Новыми полицейскими были продемонстрированы навыки, которые они получили в ходе обучения. Вместе с полицейскими в демонстрации навыков принял участие Михаил Саакашвили. Будущих полицейских Одессы тренируют инструкторы из Киева, которые прошли обучение в американских специалистов.
https://www.youtube.com/watch?v=d5ZaMSDHTkU
форум только у меня глючит?(((((
Alter Ego
08-21-2015, 01:07 PM
Арестован бывший начальник киевской СБУ по подозрению в расстреле майдановцев.
http://m.obozrevatel.com/crime/04671-arestovan-eks-glava-sbu-po-podozreniyu-v-prichastnosti-k-ubijstvam-evromajdanovtsev.htm
Водопей
08-21-2015, 01:16 PM
Арестован бывший начальник киевской СБУ по подозрению в расстреле майдановцев.
http://m.obozrevatel.com/crime/04671-arestovan-eks-glava-sbu-po-podozreniyu-v-prichastnosti-k-ubijstvam-evromajdanovtsev.htm
"подозревается в незаконном препятствовании проведению мирных собраний"
"руководил проведением антитеррористической операции против участников Революции Достоинства на Майдане"
то есть майданцев тогда именовали террористами... видимо за мирный характер их собраний
Экспортёр
08-21-2015, 01:22 PM
в Одесском государственном университете внутренних дел состоялась тренировка новой патрульной полиции при участии председателя Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили. Новыми полицейскими были продемонстрированы навыки, которые они получили в ходе обучения. Вместе с полицейскими в демонстрации навыков принял участие Михаил Саакашвили. Будущих полицейских Одессы тренируют инструкторы из Киева, которые прошли обучение в американских специалистов.
Это по ТСН ещё 3 дня тому показывали. Я просто от души похохотал! Сааке никто не говорил, что crack kills?! :111:
crazy-mike
08-21-2015, 01:43 PM
Это по ТСН ещё 3 дня тому показывали.
Ты смотришь ТСН на "1+1" ? :111:
Alter Ego
08-21-2015, 01:52 PM
"руководил проведением антитеррористической операции против участников Революции Достоинства на Майдане"
то есть майданцев тогда именовали террористами... видимо за мирный характер их собраний
Ну, видимо, Янык с перепугу посчитал.
Водопей
08-21-2015, 01:57 PM
Ну, видимо, Янык с перепугу посчитал.
да, задали мирные демонстранты жару... полыхало дай бох
Miguel_Cordona
08-21-2015, 02:35 PM
По 1+1 про Саакашвили доброго слова не услышишь никогда.
не знаю в чем дело,
но этот телеканал по отношению к нему, это почти как Киселев про Украину.:117:
Alter Ego
08-21-2015, 03:01 PM
По 1+1 про Саакашвили доброго слова не услышишь никогда.
не знаю в чем дело,
но этот телеканал по отношению к нему, это почти как Киселев про Украину.:117:
Потому, что Коломойский с ним не поладил. А канал Коломойского.
Экспортёр
08-21-2015, 09:59 PM
Ну не могу ж я Вести и СНН смотреть сутками напролёт. Оставляю 5 минут для альтернативных точек зрения... :111:
КотКанаццкий
08-22-2015, 12:21 AM
фашисты будущего будут называть себя антифашистами ©У.Черчилль
Водопей
08-22-2015, 12:22 AM
так и есть
КотКанаццкий
08-22-2015, 12:24 AM
посоветуй плз новостную программу с украинского тв
КотКанаццкий
08-22-2015, 12:26 AM
так и есть
осталось понять, почему фашисты будущего назвали протестантов на Майдане терористами....
Водопей
08-22-2015, 12:37 AM
осталось понять, почему фашисты будущего назвали протестантов на Майдане терористами....
наверно за мирный характер их протестов ?
КотКанаццкий
08-22-2015, 12:49 AM
тоже вариант, но я лично чувствую себя уютнее, когда подонок меня поносит, обзывает, исходит на говно в поисках ярлыка, нежели чем если бы он меня хвалил и чувствовал во мне родственную душу.
в устах подонка и фашиста оценка "терорист" звучит как похвала.
но это - для меня, я допускаю, что у тебя полярная система мер и весов и похвала подонка тебе будет льстить - это уже твои проблемы.
Водопей
08-22-2015, 01:04 AM
тоже вариант, но я лично чувствую себя уютнее, когда подонок меня поносит, обзывает, исходит на говно в поисках ярлыка, нежели чем если бы он меня хвалил и чувствовал во мне родственную душу.
в устах подонка и фашиста оценка "терорист" звучит как похвала.
но это - для меня, я допускаю, что у тебя полярная система мер и весов и похвала подонка тебе будет льстить - это уже твои проблемы.
Я не понял про что конкретно ты рассказываешь
Если про сферическую теорию, то мне к примеру мнение подонка не интереснее мнения макаки, ни хвала, ни хула
КотКанаццкий
08-22-2015, 01:20 AM
Я не понял про что конкретно ты рассказываешь
Если про сферическую теорию, то мне к примеру мнение подонка не интереснее мнения макаки, ни хвала, ни хула
это просто на самом деле, могу и повторить - ты волен иметь полярную систему исчисления, в которой мнение подонка тебе ни о чем не говорит, как мнение макаки или руководителя киевского СБУ.
мне мнение подонка из киевского сбу говорит о многом. в этом иесть разница элипсоиндного гипеболяида.
вот второй раз повторять не стану.
хай щастить
Водопей
08-22-2015, 01:27 AM
это просто на самом деле, могу и повторить - ты волен иметь полярную систему исчисления, в которой мнение подонка тебе ни о чем не говорит, как мнение макаки или руководителя киевского СБУ.
мне мнение подонка из киевского сбу говорит о многом. в этом иесть разница элипсоиндного гипеболяида.
вот второй раз повторять не стану.
хай щастить
в этом и есть разница элипсоидного гиперболоида ?
Теперь все понятно, сразу бы так и сказал
Zuboskalov
08-22-2015, 01:29 AM
Это да. Фашисты очень любят обвинять Путина в фашизме.
Zuboskalov
08-22-2015, 02:14 AM
https://www.youtube.com/watch?v=d5ZaMSDHTkU
Понятно. У древних укров работа клоуна избавляет от обязанности отдать свою жизнь на войне.
Miguel_Cordona
08-22-2015, 02:22 AM
Ты про Майдан,
или про события когда космонавты и радикалы обменивались любезностями
и метанием бутылок с зажигательными смесями?
Там вот все хороши.
(Хотя вполне себе ясно и понятно отчего и почему это произошло.)
http://i.lb.ua/096/61/52f3fc7b23869.jpeg
http://i.lb.ua/111/13/52f3fc8ac3ac1.jpeg
http://i.lb.ua/017/46/52f3fcab923b2.jpeg
http://i.lb.ua/021/51/52f3fd2e7412e.jpeg
http://i.lb.ua/074/39/52f3fc656e012.jpeg
http://i.lb.ua/043/08/52f3fc46d0cfa.jpeg
Но что плохого сделали те, кто от начала и до конца находился на Майдане?
Будущих полицейских Одессы тренируют инструкторы из Киева
будущие полицейские Одессы будут получать 8-10 тыс. гривен в месяц. это примерно $2.20 - $2.50 в час, если считать за 40-часовую рабочую неделю. в Америке нелегалы на сборе моркови и капусты получают больше.
Ты про Майдан,
Там вот все хороши.
На вопрос конгрессмена от штата Калифорния Дана Рорабакер на слушаниях, посвященных ситуации на Украине, причастны ли, по данным администрации Обамы, неонацистские группировки к организации беспорядков в Киеве, Виктория Нуланд пыталась защитить активистов Майдана. "Прежде всего, подавляющее большинство людей с Майдана были мирными демонстрантами. Как вы могли видеть на фотографиях (а многие из здесь собравшихся там присутствовали), там были матери, бабушки и ветераны", – сообщила Нуланд.
Однако, конгрессмен Рорабакер возразил, что он также видел, как люди кидались из-за угла в представителей правопорядка бутылками с зажигательной смесью, стреляли в них. "Да, женщины с цветами там были, но были и очень жестокие столкновения. Скажите прямо: принимали ли в них участие неонацистские группировки?" - задал вопрос конгрессмен. "Как я уже сказала, на демонстрациях были самые разные украинцы, включая и не самых достойных", – ответила Нуланд. "Значит, ответ – да", – резюмировал Дана Рорабакер.
(ц)
Whoever
08-22-2015, 07:09 AM
На вопрос конгрессмена от штата Калифорния Дана Рорабакер на слушаниях, посвященных ситуации на Украине, причастны ли, по данным администрации Обамы, неонацистские группировки к организации беспорядков в Киеве, Виктория Нуланд пыталась защитить активистов Майдана. "Прежде всего, подавляющее большинство людей с Майдана были мирными демонстрантами. Как вы могли видеть на фотографиях (а многие из здесь собравшихся там присутствовали), там были матери, бабушки и ветераны", – сообщила Нуланд.
Однако, конгрессмен Рорабакер возразил, что он также видел, как люди кидались из-за угла в представителей правопорядка бутылками с зажигательной смесью, стреляли в них. "Да, женщины с цветами там были, но были и очень жестокие столкновения. Скажите прямо: принимали ли в них участие неонацистские группировки?" - задал вопрос конгрессмен. "Как я уже сказала, на демонстрациях были самые разные украинцы, включая и не самых достойных", – ответила Нуланд. "Значит, ответ – да", – резюмировал Дана Рорабакер.
(ц)
с Россией иначе разговаривать трудно (я про "не самых достойных" (TM) в целом, а не про неонацистов).
а то пришлют мордоворотов с целью захвата власти и гибридных войн, а хотят видеть вокруг себя интеллигентов.
я не украинец, да и Бандера для меня не герой, но если его образ нужен для отражения агрессии - пусть так и будет.
На Евромайдане неонацисты до полусмерти избили левых активистов
Вечером 4 декабря 2013 года на киевском «Евромайдане» группа неонацистов в присутствии народного депутата от партии ВО «Свобода» Игоря Мирошниченко напала на на активистов Конфедерации свободных профсоюзов Украины и Объединения «Боротьба» братьев Левиных.
Об этом на своей страничке в социальной сети Facebook сообщает лидер «Боротьбы» Сергей Киричук.
«Активисты были атакованы более чем 30-ю нацистами, которые набросились на них с криками «Шавки!» (так нацисты обычно называют людей с антифашистскими взглядами). Александру Левину сломали нос, Дениса Левина залили газом, Анатолию сломали ребра. Палатку КСПУ порезали ножами. Нацисты сломали звукоусиливающую технику. Украли генератор. За происходящим наблюдал депутат Мирошниченко», - сообщает Сергей Киричук.
«Нас там чуть не убили», - рассказал Денис Левин по телефону.
Пострадавшим оказывают помощь врачи скорой помощи. Все трое будут госпитализированы.
Хто й навіщо перетворює Євромайдан на європогром?..
Несколько десятков майдановцев напали на четырёх агитаторов, раздающих листовки у выхода из метро на Крещатике.
Перед этим со сцены на Майдане один из ораторов заявил, что у метро «Крещатик» обнаружена группа «паршивых титушек», спросил, есть на площади мужчины, и предложил разобраться с ними.
На агитаторов, стоящих код флагом Конфедерации свободных профсоюзов, напали около трёх десятков националистов. У одного из пострадавших лицо разбито в кровь. Однако они не уходят и говорят, что свободу слова в стране никто не отменял. За что они агитируют, непонятно, но, видимо, это не устраивает людей с Майдана.
Сейчас пострадавших отогнали на проезжую часть и окружили. Милиции на Крещатике нет.
Пострадавшие на Крещатике профсоюзные агитаторы сообщили «Известиям в Украине», что на них напали, придравшись к недостаточно чистому украинскому языку. «Избили, разломали палатку, украли генератор, моему брату сломали нос», - сказал один из пострадавших.
По его словам, нападавшие использовали газовый баллончик.
«Мы проводили просто информационный пикет», - сказал другой профсоюзный активист.
Их по-прежнему окружают протестующие с Майдана. Они говорят, что пострадавшие «сами виноваты – распространяли неправильную информацию».
«Мы поставили пикет за общенациональную стачку. На нас напали, судя по всему, у Дениса Левина сотрясение мозга, его брату Александру сломали нос. Мы представляем Конфедерацию свободных профсоюзов. А нас теперь называют провокаторами!», - сказала Светлана Циберганова, организатор Свободного профсоюза железнодорожного профсоюза Украины.
Евросумасшествие как технология переворота
Михаил Мищишин: Вот этот гнусный ведущий Евромайдана должен надолго сесть. По его призыву к толпе левым агитаторам под красным флагом на Крещатике были нанесены серьезные увечья. У одного сломан нос, у другого - ребра, у третьего - ожог глаз. Провокатор со сцены навал их титушками и предложил мужчинам на Майдане сделать с ними... "сами знаете, что". Агитаторы под красным флагом были тут же окружены и избиты "мирными студентами" . А их палатка разгромлена.
http://advocat-cons.info/index.php?newsid=20228
Whoever
08-22-2015, 07:20 AM
понял.
на Майдане за неправильный украинский ломали нос и воровали генератор.
Хронология событий. Противоправная деятельность национал-радикалов в ходе протестов
21 ноября 2013 г. премьер-министр Украины Николай Азаров объявил, что правительство приостанавливает подготовку к заключению Соглашения об ассоциации с Европейским союзом, вопрос о подписании которого должен был рассматриваться на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе 28–29 ноября. Поскольку ранее правительство, президент и правящая Партия регионов официально декларировали евроинтеграционные намерения, отказ от подготовки к подписанию Соглашения по ряду причин вызвал всплеск негодования в самых широких слоях общественности. Активисты, возмущенные тем, что руководство страны на протяжении долгого времени вводило общество в заблуждение, призвали граждан выходить на Майдан на бессрочную протестную акцию, призванную склонить президента и правительство вернуться к курсу на евроинтеграцию. Начинавшийся как внепартийная общественная инициатива, протест был поддержан оппозиционными политическими партиями, и приобрел значительный масштаб.
К протестам с самого начала присоединились самые разные политические и общественные силы, объединенные исключительно неприятием существующей власти, в том числе, радикальные националисты, критически относящиеся к современным европейским ценностям и евроинтеграции. В первую очередь, национал-радикальные силы общественного протеста (т.н. «гражданского сектора» Майдана) стали ассоциироваться с неформальным объединением «Правый сектор», а политического – с партией Всеукраинское объединение «Свобода». Необходимо отметить, что представители этих групп официально старательно воздерживались от ксенофобских высказываний и действий во время протестов, или даже, наоборот, декларировали свою толерантность.
Тем не менее, с первых дней массовых выступлений фиксировались отдельные проявления ксенофобии и акты насилия со стороны национал-радикалов.
23 ноября на сцене Евромайдана выступила поэтесса Диана Камлюк, известная тем, что в 2008 г. была осуждена за соучастие в убийстве выходца из Нигерии, совершенном в 2006 г. на почве расовой нетерпимости, и отсидела свой срок. Она прочитала свои стихи из сборника «Голос крови», в том числе расистского и антисемитского содержания. Свое выступление самодеятельная поэтесса завершила восклицанием: «Чтобы вы дожали и не повелись на мольбы жидов! В наших жилах течет украинская кровь белого человека!». Из толпы доносились как одобрительные, так и негодующий выкрики.
24 ноября представители националистических групп отбирали плакаты у активисток группы Феминистическая офензива, вышедших на Евромайдан с лозунгами против гомофобии и за гендерное равенство.
26–27 ноября активисты ряда праворадикальных групп – движения «Тризуб им. Степана Бандеры», Социально-национальной ассамблеи/ «Патриота Украины» (СНА/ПУ), партии Украинская национальная ассамблея (УНА), группы «Белый молот», а также представители футбольных болельщиков, организовали на Евромайдане неформальнео объединение «Правый сектор». Под этим «брендом» происходила дальнейшая мобилизация национал-радикальных активистов для участия в активности Евромайдана, включая силовое противостояние с органами правопорядка.
Костяк получившего впоследствии широкую известность «Правого сектора» составила парамилитарная группировка Тризуб им. С.Бандеры. Это объединение в последние недели стало просто «страшилкой» для всех национальных меньшинств, в первую очередь русских и евреев, особенно в российских СМИ. Лидеру объединения, выдвинувшемуся из руководства Тризуба в первые недели противостояния, Дмитрию Ярошу, ложно приписывают многие ксенофобские и шовинистические высказывания. На самом деле, ситуация несколько сложнее. Реальные высказывания Д.Яроша и других руководителей коалиции и официальные заявления объединения не дают оснований для сколько-нибудь серьезных опасений. Д.Ярош критиковал за «расизм» парламентскую националистическую партию Всеукраинское объединение «Свобода», неоднократно подчеркивал необходимость защиты прав национальных меньшинств. На встрече с послом Государства Израиль Реувеном Дин Элем Дмитрий Ярош обещал жестко пресекать любые проявления антисемитизма. Пресс-секретарь «Правого секретарь» – выходец из России Артем Скоропадский (журналист, урожденный Бычков, на определенном этапе изменивший свою фамилию на звучный творческий псевдоним). Наконец, один из лидеров объединения, выступающий от его лица с официальными заявлениями, Борислав Береза, по собственному утверждению – еврей, потерявший в Бабьем яру семерых родственников.
Однако и на настоящий момент (хотя сегодня идет речь о переформатировании аморфного неформального объединения в политическую партию), и особенно в первые дни протестов, «Правый сектор» представлял собой ситуативное объединение различных сил. СНА/ПУ в полном смысле этого слова могут быть названы неонацистским движением (о его руководстве и характере деятельности организации см. ниже, в разделе, посвященном амнистии тех, кого новая власть официально назвала политзаключенными).
26 ноября правые радикалы (в основном, принадлежащие к оформившемуся в эти дни «Правому сектору») напали на активистов левого движения, вышедших на Майдан с социальными лозунгами (за бесплатное образование и дешевый общественный транспорт). Нападавшие назвали левых участников протестов «шавками» (оскорбительно-презрительное прозвище для антифашистов в неонацистской среде). Национал-экстремисты пустили в ход баллончик со слезоточивым газом. Одному из левых активистов сломали палец.
27 ноября ультра-правые радикалы, поощряемые с трибуны, снова воспрепятствовали попытке левых активистов выйти на Евромайдан со своими лозунгами, вырывая у них из рук плакаты и вытесняя их за пределы митинга.
28 ноября около тридцати активистов праворадикального движения, применив баллончики со слезоточивым газом, атаковали акцию за права женщин, проходившую под лозунгами «Украинским женщинам – европейскую зарплату», «Европа – это оплачиваемые декретные отпуска», и др. В результате нападения пострадали два молодых человека и одна девушка.
В ночь на 30 ноября сотрудники спецподразделений милиции «Беркут» жестоко разогнали оставшихся на Майдане молодых людей, в основном – студентов. Десятки участников мирных протестов были избиты. Многие демонстранты были госпитализированы с тяжелыми травмами (в частности, один молодой человек в результате ничем не спровоцированного избиения около трех недель провел в коме и выжил только чудом).
По некоторым, не до конца подтвержденным данным, перед окончательным разгоном демонстрантов имели место локальные стычки сотрудников милиции с национал-радикалами, объединенными в «Правый сектор».
С этого момента протест утратил мирный характер и, вместе с тем, стал более массовым.
(ц)
STYLE
08-22-2015, 07:24 AM
понял.
на Майдане за неправильный украинский ломали нос и воровали генератор.
Да, врут всё. Бабушки с цветами стояли. Нулланд подтверждает.
Whoever
08-22-2015, 07:27 AM
.................. Бабушки с цветами стояли. .
это было бы мечтой России, которая умеет успешно воевать только с бабушками.
но вышли не только они.
STYLE
08-22-2015, 07:31 AM
это было бы мечтой России, которая умеет успешно воевать только с бабушками.
но вышли не только они.
Да, Россия ваще не умеет воевать, не наговаривай.
И да, это было бы хорошо, но где столько бабушек набрать?
Хотя, у тебя возможно и были только бабушки с цветами перед глазами. :111:
КотКанаццкий
08-22-2015, 07:44 AM
Ты про Майдан,
Там вот все хороши.
Как ты не понял... плохое - находиться на майдане в то время, как нужно стоять в стойле по колено в говне и не мычать, как в России.....:111:
Как ты не понял... плохое - находиться на майдане в то время, как нужно стоять в стойле по колено в говне и не мычать, как в России.....:111:
Стояние на майдане как на работе за зарплату не сильно отличается от стояния в стойле :111:
Miguel_Cordona
08-22-2015, 07:50 AM
ну да.
а Януковские лоялисты в парламенте даже попытались сделать это еще даже и незаконным,
когда как "в детском садике", поднятием рук,
продавливали пакет "диктаторских законов".
вот только это ни к чему хорошему не привело.
только накалило обстановку и создало социальный взрыв.
в итоге мы увидели кроме Майдана, еще и эти события на ул Грушевского.
Whoever
08-22-2015, 07:52 AM
просто Россия считала Януковича каким-то "помазанником" Б-га на земле.
с ними разговаривать нужно просто: если они тебе говорят, что Гундяев - это "отец Кирилл", то им просто напоминается, что у их отца другое имя:111:
Whoever
08-22-2015, 07:54 AM
Стояние на майдане как на работе за зарплату не сильно отличается от стояния в стойле :111:
да даже если так.
если зарплаты таковы, что выгоднее стоять на Майдане, то всё написанное уже не имеет значения.
КотКанаццкий
А ты, само собой, стояла на кассе и выдавала зарпату? У тебя что в школе по арифметике было? Посчитай, скока нужно ведомостей подписать.....
http://jpe.ru/gif/smk/sm62.gif http://jpe.ru/gif/smk/sm194.gif
Miguel_Cordona
(ц)
Можно я вместо Нуланд отвечу?
Да. и не только националистические.
вообще, к такого рода мероприятиям тянет всяких еще и негодяев тоже.
многих всяких разных. и радикалы.
и даже засланных титуханов. :117: Но эти по заказу ментов провоцируют беспорядки.
чтоб потом появились основания для разгона или ареста.
а радикальные элементы просто, по своему усмотрению. побаловаться, похулиганить.
когда ж еще предоставиться возможность такая?
Примерно так же, как всякие отбросы едут из РФ в зону, на донбассе.
но только для того чтоб
помарадерить, поотжимать имущество, или просто заработать на наемничестве.
КотКанаццкий
08-22-2015, 07:57 AM
просто Россия считала Януковича каким-то "помазанником" Б-га на земле.
с ними разговаривать нужно просто: если они тебе говорят, что Гундяев - это "отец Кирилл", то им просто напоминается, что у их отца другое имя:111:
Ну, не перегибай, помазаник Бога для России - унылое жандармское говно
http://jpe.ru/gif/smk/sm92.gif
Да. и не только националистические.
вообще, к такого рода мероприятиям тянет всяких еще и негодяев тоже.
не юли. сначала вы начинаете петь песни, что были одни мирные демонстранты, не было никаких радикалов и т.д.
а теперь оказывается были.
Whoever
08-22-2015, 07:59 AM
......................
помарадерить, поотжимать имущество, или просто заработать на наемничестве.
и не только.
Гиркин привез жену с Донбасса, на 20 лет младше.
то же самое у Моторолы.
были ещё куча кадров браков "ополченцев".
недалёкие персонажи, которым не дают ни в России, ни в Украине (в условиях мира) - кровно заинтересованы, чтобы кто-то лёг с ниму за банку тушенки в условиях разрухи.
wlass
08-22-2015, 08:00 AM
В то время как мирные демонстранты мирно метали бутылки в милицию, радикалы мародерили и грабили. Вот нехорошие.
STYLE
08-22-2015, 08:00 AM
да даже если так.
если зарплаты таковы, что выгоднее стоять на Майдане, то всё написанное уже не имеет значения.
Это обретает смысл, если "такие зарплаты" после стояния на майдане становятся "нетакими". Расскажи нам какие сейчас стали зарплаты после майдана.
Или это опять мелочи, на которые ты не обращаешь внимания? :111:
Miguel_Cordona
08-22-2015, 08:02 AM
не юли. сначала вы начинаете петь песни, что были одни мирные демонстранты, не было никаких радикалов и т.д.
а теперь оказывается были.
Были.
но я рассматриваю Майдан как мирных демонстрантов.
а всех кто принимал участие в негодных поступках,
тех к майдану не отношу.
потому что это уже не Майдан.
но все равно арестовывали и непричастных к противоправной деятельности.
(пришлось принимать законы о непреследовании, чтоб освобождать всех.
и их принимали аж целых три раза)
и вообще пытались всех свернуть, без разбору.
и очень неумело.
Вот на этой всей фигне Янукович и слился.
даже бывшие его союзники отвернулись от него.
Whoever
08-22-2015, 08:03 AM
Ну, не перегибай, помазаник Бога для России - унылое жандармское говно
то в своей стране.
они же думают, что мир одинаково устроен.
вот говорят, что из них столько людей выезжали за границей, и это правда.
но что толку?
половина из побывавших ездили, разве что, в Турцию.
в первый же день обьелись "шведским столом".
потом у них болел живот.
им заграница не понравилась.:1:
а Януковские лоялисты в парламенте даже попытались сделать это еще даже и незаконным,
когда как "в детском садике", поднятием рук,
продавливали пакет "диктаторских законов".
поздно взялись. надо было винтить поголовно всех, кто хоть пукнул борзо в сторону ментов еще 22.11, а тем, кто требовал отставки законно избранного президента, предъявлять по 111-ой. и не было бы всего дальнейшего бардака.
STYLE
08-22-2015, 08:04 AM
Можно я вместо Нуланд отвечу?
и даже засланных титуханов. :117: Но эти по заказу ментов провоцируют беспорядки.
чтоб потом появились основания для разгона или ареста.
Опять всё сами... :117:
Ни разу не услышал от проукраинских, что хоть в чем-то виноваты. Всегда виноваты другие. То спровоцировали, то сами себя сожгли, то сами себя обстреляли...
Тенденция, однако.
Miguel_Cordona
08-22-2015, 08:05 AM
В то время как мирные демонстранты мирно метали бутылки в милицию, радикалы мародерили и грабили. Вот нехорошие.
я смотрю ты вот вообще запутался.
но ничего.
у тебя своя атмосфера.
ты ведь вообще сторонник диктатуры и концлагерей.
STYLE
08-22-2015, 08:07 AM
и не только.
то же самое у Моторолы.
недалёкие персонажи, которым не дают ни в России, ни в Украине (в условиях мира) - кровно заинтересованы, чтобы кто-то лёг с ниму за банку тушенки в условиях разрухи.
Не завидуй так огненно.
Тебе за гринку не дают, а с ними за банку тушенки на 20 лет моложе. :111:
Miguel_Cordona
08-22-2015, 08:08 AM
Опять всё сами... :117:
Ни разу не услышал от проукраинских, что хоть в чем-то виноваты. Всегда виноваты другие. То спровоцировали, то сами себя сожгли, то сами себя обстреляли...
Тенденция, однако.
объясняю.
Есть к примеру некая мирная демонстрация, но легальная.
однако которая мозолит глаза кое кому.
надо ее убрать.
но так чтоб это было тоже законно.
А законно можно разогнать например массовую драку.
Ну а для того чтоб это стало массовой драгой,
надо чтоб в толпе появились гопники, и наугад кого нибудь отпиздили.
или спровоцировали.
потом придут менты и всех загребут.
гопников отпустят.
да и всех остальных наверно тоже.
но за то демонстрации больше нет.
вот такая вот нехитрая технология. :117:
Была она рабочей схемой. до поры до времени.
с майданом не прокатила.
а по мелочам, почти всегда стабильно срабатывала.
Whoever
08-22-2015, 08:09 AM
Не завидуй так огненно.
Тебе за гринку не дают, а с ними за банку тушенки на 20 лет моложе. :111:
и это нормально, Стайл.
женщина и не должна спать даже за гринку, а тем более за банку тушенки.
завидовать "мужскому успеху" военного времени?
нет уж, увольте.
Были.
ну вот те, которые были, и спровоцировали второй виток насилия, штурмуя Кабмин 24-го, нападая не беркут на Европейской 25-го, когда там была та история с "машиной прослушки", и т.д. а не "преступная власть".
STYLE
08-22-2015, 08:10 AM
то в своей стране.
они же думают, что мир одинаково устроен.
вот говорят, что из них столько людей выезжали за границей, и это правда.
но что толку?
половина из побывавших ездили, разве что, в Турцию.
в первый же день обьелись "шведским столом".
потом у них болел живот.
им заграница не понравилась.:1:
Тут половина за пределы штата не выезжала, но это опять мелочи. Не обращай внимания. :122:
Ангел
08-22-2015, 08:10 AM
и не только.
то же самое у Моторолы.
Бери с них пример :116:
Whoever
08-22-2015, 08:12 AM
Бери с них пример :116:
спасибо, я лучше без созданной ими разрухи.
и без подобных примеров.
STYLE
08-22-2015, 08:13 AM
и это нормально, Стайл.
женщина и не должна спать даже за гринку, а тем более за банку тушенки.
завидовать "мужскому успеху" военного времени?
нет уж, увольте.
Понимаю. Ты уже с этим смирился.
И какие сейчас цены на надувных женщин в секс шопе? :8:
За тебя волнуюсь.
Была она рабочей схемой. до поры до времени.
с майданом не прокатила.
а по мелочам, почти всегда стабильно срабатывала.
есть точно такая же зеркальная версия, что разгон в ночь на 30-е - провокация, устроенная оппозицией.
в твоей версии отсутствует одна мелкая деталь - она полностью умозрительна, бездоказательна и недоказуема. так же, как и версия, что задание устроить бардак в Киеве, жестоко разогнав "мирных студентов", дали милицейскому руководству те в окружении самого Януковича, кто был недоволен этим самым руководством и метил в министры ВД.
да даже если так.
Ну вот видишь! Ты сам в принципе готов одобрить "стояние в стойле", если за это адекватно платят. :111:
Whoever
08-22-2015, 08:19 AM
Ну вот видишь! Ты сам в принципе готов одобрить "стояние в стойле", если за это адекватно платят. :111:
подмена понятий же очевидна.
но попробую проще.
временный характер Майдана был очевиден - добровольно ли туда шли, или за деньги.
а "стояние в стойле" есть аллегория, и подразумевает постоянный характер.
Miguel_Cordona
08-22-2015, 08:20 AM
а кому там платили?
я знаю достоверно что януковвские платили антимайдановцам например.
Miguel_Cordona
08-22-2015, 08:22 AM
подмена понятий же очевидна.
но попробую проще.
временный характер Майдана был очевиден - добровольно ли туда шли, или за деньги.
а "стояние в стойле" есть аллегория, и подразумевает постоянный характер.
если вдруг окажется что кому-то платили,
то мне тогда интересно.
что же это за состояние страны такое,
где стоять где-то там за деньги,
получается выгодней и прибыльней чем например сидеть в офисе.
если не выгодней, то дураков таких не окажется.
эсли выгодней, то нах! такая страна вообще. :120:
в такой стране точно надо что-то менять.
причем в то время как чиновники, ген. прокурор, и президент,
живут как циганские бароны.
Whoever
08-22-2015, 08:23 AM
то мне тогда интересно.
так о чём я там выше и писал.
да даже если так.
Ангел
08-22-2015, 08:25 AM
то мне тогда интересно.
Как то ты сам себе противоречишь
а кому там платили?
я знаю достоверно что януковвские платили антимайдановцам например.
объясняю.
Есть к примеру некая мирная демонстрация, но легальная.
однако которая мозолит глаза кое кому.
надо ее убрать.
но так чтоб это было тоже законно.
А законно можно разогнать например массовую драку.
Ну а для того чтоб это стало массовой драгой,
надо чтоб в толпе появились гопники, и наугад кого нибудь отпиздили.
или спровоцировали.
потом придут менты и всех загребут.
гопников отпустят.
всё это хорошо и мило, но для демонстрантов в таких провокациях намного больше наживы, чем для кое-кого. если мирная демонстрация, но легальная, и нет антиконституционных лозунгов, то простоять такая демонстрация может максимум неделю. или протестовать хоть до морковкина заговенья как протестовали против войны в Ираке. а вот как раз когда спровоцировали насилие, уже можно переходить от законных требований типа евроинтеграции к незаконным типа отставки президента.
то мне тогда интересно.
Естественно, там платили меньше, чем за сидеть в офисе. И шли туда за еду и оплату те, кого в офис сидеть и даже улицы мести не взяли по каким-то причинам.
А те, кто работают ну никак не могли быть на Майдане столько времени. Именно потому, что работать должны и семьи кормить.
А вот эта мысль кстати здравая. Надо что-то менять и очень определенно.
Вот псмотри на цепь событий по разным постсоветским странам.
1. Киргизия. Революция - Акаев и команда бегут из страны. Другая революция - Бакиев и команда бегут из страны.
2. Украина. Революция -Янукович и команда бегут из страны.
3. Грузия. Революция - Шеварнадзе и команда бегут из страны. Апофеоз с Саакашвили. Без революции он теряет власть ибо проигрывает выборы. Все типа демократично. Итог? Он и его команда таки вынуждены бежать из страны.
Как ты думаешь, в Европе или Америке какому либо президенту в даже страшном сне может присниться такое, что если он потеряет власть, то ему и его команде придется из страны бежать?
Так что да, что-то надо менять на постсоветском пространстве. И для начала признать, что пока морально не готовы к демократии. И срочно начинать к ней готовиться.
Whoever
08-22-2015, 08:46 AM
...........на постсоветском пространстве. И для начала признать, что пока морально не готовы к демократии. И срочно начинать к ней готовиться.
а ты не подскажешь, почему Латвия "оказалась готовой", а Украина - "не готовой"?
а ты не подскажешь, почему Латвия "оказалась готовой", а Украина - "не готовой"?
А вот сама удивляюсь, почему Латвия и вся Прибалтика оказались более готовы. Но факты налицо. Прибалтийские страны даже процессы государственного отделения начали со внутренних референдумов. А не с каких-то сомнительных Беловежских соглашений.
Whoever
08-22-2015, 08:59 AM
А вот сама удивляюсь, почему Латвия и вся Прибалтика оказались более готовы. Но факты налицо. Прибалтийские страны даже процессы государственного отделения начали со внутренних референдумов. А не с каких-то сомнительных Беловежских соглашений.
а я не удивляюсь.
их сразу приняли в НАТО, и на их земле не было ни одного российского солдата.
Ангел
08-22-2015, 09:09 AM
а я не удивляюсь.
Сразу ?? Серьезно ??
Эстония:
независимость -91
НАТО -2004
Латвия:
независимость -91
НАТО -2004
Вы с Интухаем на пару такую пургу несете.
Whoever
08-22-2015, 09:12 AM
Сразу ?? Серьезно ??
Эстония:
независимость -91
НАТО -2004
Латвия:
независимость -91
НАТО -2004
Вы с Интухаем на пару такую пургу несете.
примерно когда Россия стала представлять угрозу.
за что и люблю дедушку Ельцина.
что касается российских солдат, их изначально не было.
а я не удивляюсь.
Почему сразу? В 2004 году. До 2004 года там тоже все проигравшие выборы члены парламента и президенты никуда не убегали из страны.
а я не удивляюсь.
на их территории не было трубы, из которой можно было сосать газ.
Ангел
08-22-2015, 09:20 AM
заюлил сразу..
Я никак не пойму, при чем тут российский солдаты. В Кигризии например без всякого НАТО давненько находятся американские солдаты. Ты можешь адекватно объяснить, почему в западных странах, которые пришли к демократии естественным путем, без ее внезапного вброса, проигрыш выборов для какой-то партии или президента - это обидно, досадно, ни никак не опасно для жизни и свободы. А вот в некоторых постсоветских странах, которые претендуют называться демократическими при этом сохраняя менталитет подчиняющихся какому-нибудь царю батюшке, президент должен быть как Лукашенко или Туркменбаши, потому что иначе после потери власти может просто не выжить?
Whoever
08-22-2015, 09:27 AM
заюлил сразу..
я тебе уже писал про абстрактное мышление.
ключевые слова - "дедушка Ельцин".
при нём соблюдались определённые гарантии территориальной неприкосновенности соседей, данные западу - официальные и неофициальные.
как только стало ясно, куда идёт Россия - их приняли в НАТО.
мы же здесь о демократии - так вот, условие демократии есть отсутствие российских военнослужащих.
интересно, как ты себя поведешь при российском вторжении.:1:
Whoever
08-22-2015, 09:30 AM
Я никак не пойму, при чем тут российский солдаты. В Кигризии например без всякого НАТО давненько находятся американские солдаты. Ты можешь адекватно объяснить, почему в западных странах, которые пришли к демократии естественным путем, без ее внезапного вброса, проигрыш выборов для какой-то партии или президента - это обидно, досадно, ни никак не опасно для жизни и свободы. А вот в некоторых постсоветских странах, которые претендуют называться демократическими при этом сохраняя менталитет подчиняющихся какому-нибудь царю батюшке, президент должен быть как Лукашенко или Туркменбаши, потому что иначе после потери власти может просто не выжить?
выделенного чёрным, самого по себе, для демократии недостаточно.
остальное вообще не предмет дискуссии - северная Корея тоже себя называет демократической.
выделенного чёрным, самого по себе, для демократии недостаточно.
А присутствие российских военных для недемократии прямо достаточно?
остальное вообще не предмет дискуссии - северная Корея тоже себя называет демократической.
Так эти страны таки не демократические?
Ангел
08-22-2015, 09:34 AM
я тебе уже писал про абстрактное мышление.
ключевые слова - "дедушка Ельцин".
при нём соблюдались определённые гарантии территориальной неприкосновенности соседей, данные западу - официальные и неофициальные.
как только стало ясно, куда идёт Россия - их приняли в НАТО.
мы же здесь о демократии - так вот, условие демократии есть отсутствие российских военнослужащих.
интересно, как ты себя поведешь при российском вторжении.:1:
Началась демагогия..
Ты писал:
а я не удивляюсь.
Когда тебя ткнули носом в твою неправоту.. ты начал уводить разговор в сторону. Вообщем как обычно.. я не удивлен.
Whoever
08-22-2015, 09:35 AM
Так эти страны таки не демократические?
ты про Украину?
я бы её определил как развивающуюся демократию.
Россия - там со времён Ельцина регресс.
Туркмения или Беларусь - там и не было никогда демократии.
Whoever
08-22-2015, 09:37 AM
А присутствие российских военных для недемократии прямо достаточно?
безусловно.
пример Украины показывает, как трудно вырваться из этого порочного круга.
но они вырываются - пока и ценой потери контроля над территорией, где есть российские военнослужащие, среди прочего.
ты про Украину?
я бы её определил как развивающуюся демократию.
Россия - там со времён Ельцина регресс.
Туркмения или Беларусь - там и не было никогда демократии.
Опыт "развивающихся демократий" устрашает. :111:
безусловно.
пример Украины показывает, как трудно вырваться из этого порочного круга.
но они вырываются - пока и ценой потери контроля над территорией, где есть российские военнослужащие, среди прочего.
Что-то совсем уже непонятно. Изначально говорили, что "недемогратические" процессы на майдане и после него, начались из-за того, что Янукович зарвался и всех достал, и посадить его в тюрьму на 100 лет или вообще убить его и его команду хотели именно из-за того, что он типа обокрал всю Украину. При чем тут вообще российские военнослужащие?
Whoever
08-22-2015, 09:57 AM
Что-то совсем уже непонятно. Изначально говорили, что "недемогратические" процессы на майдане и после него, начались из-за того, что Янукович зарвался и всех достал, и посадить его в тюрьму на 100 лет или вообще убить его и его команду хотели именно из-за того, что он типа обокрал всю Украину. При чем тут вообще российские военнослужащие?
на Майдане как раз были демократические процессы, где люди высказались.
дело же в другом.
нынешняя Украина в чистом виде показывает связь отсутствия демократии с присутствием российских солдат.
та территория, где они есть, управляются либо напрямую из Москвы, где демократией и не пахло (Крым), либо вообще непонятной группой лиц, находящихся в подчинении Москвы (Донбасс).
там, где их нет, были проведены выборы президента и Рады, признанные всем международным сообществом.
Skipper949
08-22-2015, 01:55 PM
дело же в другом.
нынешняя Украина в чистом виде показывает связь отсутствия демократии с присутствием российских солдат.
та территория, где они есть, управляются либо напрямую из Москвы, где демократией и не пахло (Крым), либо вообще непонятной группой лиц, находящихся в подчинении Москвы (Донбасс).
там, где их нет, были проведены выборы президента и Рады, признанные всем международным сообществом.
Поезжай посмотри как справляется с работой саакашвили. И какая у него демократия
В любой демократической стране Майдан разогнали бы на второй день. Несанкционированные многотысячные скачки на площадях - это вовсе не демократические процессы.
дело же в другом.
Ай , напряги память, что еще было кроме выборов в раду на территории, где их нет. Вроде больше года в украинских темах сидишь. :111:
И там, где "их нет", управление происходит с другого континента. Но так как управляет демократическая страна, то это какбы хорошо и какбы пускай управляет.
И оно понятно, страна привыкла к внешнему управлению, там царь, там генеральный секретарь ЦК КПСС... И отвыкнуть не может, вот где беда. А коли страна подсознательно жаждет внешнего управления, так желающие поуправлять тоже найдутся.
Izold
08-22-2015, 03:08 PM
мы же здесь о демократии - так вот, условие демократии есть отсутствие российских :
Напрасно копья ломаете, модеры рулЯт и анализ глыбокий
да-да. демократические. да-да. высказывались.
(осторожно, мат)
http://www.youtube.com/watch?v=HBXh0iKJjHI
Izold
08-22-2015, 03:27 PM
Ночная смена началась. " и это в субботу !" ))
crazy-mike
08-22-2015, 03:30 PM
Ночная смена началась. " и это в субботу !" ))
если по Стивену Кингу , то это уже не "Ночная смена" , а "Кладбище домашних животных". :111:
вглядитесь в эти одухотворенные литса.
"революционный народ-т"
http://bm.img.com.ua/berlin/storage/news/orig/9/f9/d6feea45c605e4e8a32c9e3a388cff99.jpg
Izold
08-22-2015, 03:43 PM
Борьба за выживание, чистка в отделе буит)
большая просьба не флудить в этом разделе !
...
Miguel_Cordona
08-22-2015, 06:09 PM
Латвию или Эстонию сравнивать вообще некорректно.
Там на всю страну, вместе взятую,
населения не больше чем в отдельно взятой области такой страны как напр. Украина.
там реально и возможно даже такой формат демократии сделать,
чтоб каждые выходные люди посещали референдум и отвечали свои мнения
по поводу любого возникшего вопроса государственного значения :117:
Miguel_Cordona
08-22-2015, 06:16 PM
И Украина с референдума вообще-то.
Но РСФСР захотела покинуть Союз раньше чем УССР.
а в Украине созрело намерение драпать из "совка" только когда объявились старые пердуны из ГКЧП.
котороые все всем испортили.
до этого вообще был всесоюзный референдум,
который мог бы переформатировать СССР в обновленный формат,
в виде конфедерации.
и все могло бы быть здорово.
и даже сохранлися бы СССР, который быть может пришел в капитализм и демократию.
А так, норм. капитализм еще нигде в постсоветском пространстве так и не появился.
аж спустя даже четверть века.
Miguel_Cordona
08-22-2015, 06:36 PM
В любой демократической стране Майдан разогнали бы на второй день. Несанкционированные многотысячные скачки на площадях - это вовсе не демократические процессы.
....
Нет.
знаешь почему?
Потому что,
то что со временем начало происходить в Киеве, ну вот на ул. Грушевского.,
Это наверно уже конечно может и основание для того чтоб ввести режим ЧП.
И у Президента есть на это полномочия.
Вернее полномочия у него есть всего лишь на то, чтоб предложить его введение, Парламенту.
Но смысла в этом нет, даже пробовать. Потому что не введут.
просто потому что, к тому времени, в пропрезидентской партии,
произошел раскол и бывшие лоялисты Януковича присоединяются к оппозиции.
и тем самым парламентская оппозиция становится солидарным большинством.
Которое через свои полномочия, "защищает" Майдан, и является по сути лоббистами его неприкосновенности.
А Президент больше не влияет на законотворческие процессы в стране.
потом из страны начинают бежать некоторые министры, и даже ген. прокурор.
старое правительство рассыпается.
И и Януковича больше не остается союзников. Ну разве что только некий Президент некой соседней страны,
который впоследствии производит интервенцию в Крым.
Miguel_Cordona
08-22-2015, 07:27 PM
Некто wlass,
помнится, вообще намекал что пакет "диктаторских законов",
разрабатывался под консультациями спецслужб соседнего с Украиной государства, что находится на востоке. :208:
Этот пакет законов делал незаконными и нелегальными вообще любые акции протеста.
и их пытались протолкнуть.
только не так как принято принимать законы. Но потом их пришлось отменить.
ибо они ничего хорошего не дали,
только обострили все. Так сказать "подлили масла в огонь".
======================================
16 января 2014 года Верховная рада (фракции Партии регионов и КПУ) простым поднятием рук, без обсуждения
и реального подсчёта голосов, приняли 11 законов и одно постановление. Законы были опубликованы
в электронной версии газеты парламента «Голос Украины» в номере за 21 января 2014 года и вступили в силу в 00:00 22 января.
Принятие этих законов привело к острому силовому противостоянию, а протесты вышли за пределы Киева
и охватили почти всю территорию Украины. Принятие этих законов спровоцировало столкновения митингующих
и правоохранителей в Киеве и по всей Украине. В ходе столкновений были арестованы и ранены сотни людей, появились первые жертвы.
:197: :188:
Сами себе воткнули в одно место острые гвозди
думая что будет болеть не у них, а у кого-то другого. :117:
Zuboskalov
08-22-2015, 08:15 PM
вглядитесь в эти одухотворенные литса.
"революционный народ-т"
http://bm.img.com.ua/berlin/storage/news/orig/9/f9/d6feea45c605e4e8a32c9e3a388cff99.jpg
Ходячие демократические процессы. На лице же написано.
Zuboskalov
08-22-2015, 08:39 PM
Нет.
знаешь почему?
Потому что,
Еще задолго до необходимости введения режима ЧП все это решается молниеносно с помощью пары сотен дубинок. Вот только решение о смещении Януковича принималось не на майдане, а гораздо западнее. И намного раньше. На майдан просто выпустили порезвиться обезьянок.
Miguel_Cordona
08-22-2015, 08:49 PM
...Еще задолго до необходимости введения режима ЧП
все это решается молниеносно с помощью пары сотен дубинок. ...
Режим Януковича наверно тоже думал точно так же как и ты.
В результате все закончилось крахом этого режима.
Даже при всем при том, что этого никто не собирался делать изначально.
... решение о смещении Януковича....
Не неси чепуху.
в Украине президентская должность не так уж и много означает.
тут президент не является даже главой правительства. В некоторых странах является.
а при условии действия конституционной реформы от 2004 года,
президентские полномочия даже еще меньше.
"Президент РФ", или например "Президент США",
и "Президент Украины", - это совершенно разные должности, с совершенно разными полномочиями.
А если взять еще к примеру "президента Германии", то это вообще почти чисто представительская должность.
=============================================
Zuboskalov,
у меня к тебе есть один нехитрый такой вопросик.
как ты считаешь, кто обладает правом на то, чтоб решать и придумывать правила по которым живут люди.:117:
и кто является источником власти. ?
Izold
08-22-2015, 09:08 PM
у меня ... есть один нехитрый такой вопросик.
как ты считаешь, кто обладает правом на то, чтоб решать и придумывать правила по которым живут люди.:117:
Што за вопрос, Волдимир и Россия имеют право! Один же народ...
Miguel_Cordona
08-22-2015, 09:13 PM
Што за вопрос, Волдимир и Россия имеют право! Один же народ...
:117:
Большинство россиян считают Путина источником власти
http://www.utro.ru/articles/2014/12/11/1225551.shtml
ВЦИОМ представил данные социологического опроса о том, насколько хорошо россияне знакомы
с основными статьями Конституции РФ.
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные опроса о том,
насколько хорошо россияне знакомы с основными статьями Конституции РФ.
Выяснилось, что лишь 23% наших сограждан знают, что носителем суверенитета
и источником власти в России, согласно Конституции, является народ.
За девять лет эта цифра практически не изменилась (19% в 2005 году).
Любопытно, что более половины опрошенных (55%) полагают, что данными полномочиями
обладает президент (среди сторонников "Единой России" - 57%, а среди приверженцев
непарламентских партий - 40%). Каждый десятый (11%) называет парламент страны.
А 3% и вовсе уверены, что прерогативы власти принадлежат непосредственно господу Богу.
=================
то есть наверно выборы и не нужны тогда.
пусть выбирает тот про кого думают те 55% :111:
Izold
08-22-2015, 09:22 PM
Путин - источник вдохновения россиян и не только! Даже жители ньюхерси подпитываются идеями и инергией великого владимира!
" путин всегда жывой, путин всегда со мной , в горе , в надежде и в радости...."
Zuboskalov
08-22-2015, 09:38 PM
Режим Януковича наверно тоже думал точно так же как и ты.
В результате все закончилось крахом этого режима.
Даже при всем при том, что этого никто не собирался делать изначально.
Ух, если бы он думал как я, в этом случае Янукович даже не стал бы разгонять обезьянок в самом начале. Он бы, конечно, отгородил с помощью ласковой дубинки всяких стариков и студентов, а потом бы подождал, когда соберутся все остальные. И тут начинается настоящий фейерверк из влетающих ввысь зубов и челюстей. Беркут бы точно не замерз, стоя на одном месте. Но к сожалению "режим Януковича" даже не имел правда думать как я.
Не неси чепуху.
в Украине президентская должность не так уж и много означает.
Ну во-первых у древних укров вообще власти как таковой нет. Без влияния из вне эта страна не способна ни на какие формы самоорганизации. Поэтому бандформирования вроде правого сектора могут делать все что им вздумается, если того позволяет влияние из вне. Во-вторых при Януковиче президентская власть много что означала, иначе бы стали заострять столько внимания на "режиме Януковича"? Откуда вообще было взяться режиму (Януковича, т.е. президентскому режиму), если президент у вас человек десятый?
Zuboskalov,
у меня к тебе есть один нехитрый такой вопросик.
У всех по разному. Ну коли мы находимся в теме посвященной древним украм, то у вас источник власти более чем очевиден:
http://www.youtube.com/watch?v=rnh8zgCX4ws Еще видео нужны? Могу продемонстрировать если понадобится.
Miguel_Cordona
08-22-2015, 09:43 PM
... при Януковиче президентская власть много что означала, иначе бы стали заострять столько внимания на "режиме Януковича"? Откуда вообще было взяться режиму (Януковича, т.е. президентскому режиму), если президент у вас человек десятый?
....
некие "донецкие" контролировали все уровни власти при Януковиче.
вот и все. :235: :188:
http://focus.ua/ratings/114015/
22.04.10
донецкие пришли к власти снова. Теперь эта власть становится почти абсолютной.
У них свои президент, премьер, большинство в парламенте, доминирующее влияние
на суды всех уровней и правоохранительные органы.
А потом это закончилось.
после Майдана. :117:
оно не смогло продержаться, такое устройство.
даже полную пятилетку, которой равняется один президентский срок в Украине.
Ага,
а потом "Услышьте Донбасс!".
все те годы, только "Донбасс" и слушали.:117:
Izold
08-22-2015, 09:49 PM
22.04.10
А потом это закончилось.
Напрасно вы тратите время на злобных карликов , поставили бы в игнор - скоко времени экономит))
Miguel_Cordona
08-22-2015, 10:19 PM
да-да. демократические. да-да. высказывались.
....
Птиц.
держи тебе вот немножко информации.
Это на те случаи, когда ты будешь вспоминать или искать какие нибудь вещи,
которые позволят обвинять в незаконном поведении, некоторых отдельных деятелей, из тех кто был там.
Просто хочу тебе объяснить..
дело в том, что для тебя очень сложно тут что-то доказывать.
потому что, что бы там ни происходило, всем все прощали.
причем неоднократно.
создавая специальные для этого законы.
1. Про усунення негативних наслідків
та недопущення переслідування та покарання осіб з приводу подій, які мали місце під час проведення мирних зібрань (http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/712-18)
звільнити від переслідування та покарання осіб
у зв’язку із масовими акціями протесту у листопаді - грудні 2013 року.
2. Про усунення негативних наслідків
та недопущення переслідування та покарання осіб з приводу подій, які мали місце під час проведення мирних зібрань (http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/737-18)
29 січня 2014 року
3. Про недопущення переслідування
та покарання осіб з приводу подій, які мали місце під час проведення мирних зібрань,
та визнання такими, що втратили чинність, деяких законів України (http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/743-18)
Звільнити від кримінальної відповідальності в порядку та на умовах, визначених цим Законом,
осіб, які були учасниками масових акцій протесту, що розпочалися 21 листопада 2013 року
=================================
И подобные законы,
так же появятся и в отношении тех, кто действует сейчас на Донбассе.
Большинству из них, тоже все простят.
STYLE
08-22-2015, 10:40 PM
Л.Кравчук: Президент близок к решению отгородиться от оккупированного Донбасса
"Украинский народ очень разочарован и властью, и войной. Нынешняя власть делает много, но не все. Коммуникации власти с народом и с политикумом недостаточны", - сказал Л.Кравчук.
При этом Л.Кравчук подчеркнул, что за полтора года удалось сформировать боеспособное войско.
"Однако власть не сумела преодолеть коррупцию. Не сумели объединить международное сообщество, чтобы оно повлияло на прекращение войны на Донбассе", - сказал Л.Кравчук.
"Как быть с Донбассом? Согласен, что на оккупированных территориях живут не только бандиты и сепаратисты, но и патриоты. Помочь им трудно и сейчас невозможно. Если там есть патриоты, то пусть они сделают свой Майдан, как здесь люди в Киеве сделали, и выгонят ту власть. Слышали ли вы пожелания тех патриотов, присылали ли они сюда обращения, письма с просьбой помочь им? Поэтому не надо нам себя обманывать. Надо от оккупированных территорий отгородиться. Так делается во всем мире. Я знаю, что Президент Петр Порошенко близок к такому решению", - рассказал Л.Кравчук.
Что касается Крыма, то Л.Кравчук отметил, что полуостров во времена Никиты Хрущева Украину заставили взять, потому что не могли навести порядок, а не подарили.
http://www.unn.com.ua/ru/exclusive/1493444-l-kravchuk-prezident-blizkiy-do-rishennya-vidgoroditisya-vid-okupovanogo-donbasu
Miguel_Cordona
08-22-2015, 11:19 PM
Л.Кравчук: Президент близок к решению отгородиться от оккупированного Донбасса
"Украинский народ очень разочарован и властью, и войной. Нынешняя власть делает много, но не все. Коммуникации власти с народом и с политикумом недостаточны", - сказал Л.Кравчук.
При этом Л.Кравчук подчеркнул, что за полтора года удалось сформировать боеспособное войско....
....
...
...
http://www.unn.com.ua/ru/exclusive/1493444-l-kravchuk-prezident-blizkiy-do-rishennya-vidgoroditisya-vid-okupovanogo-donbasu
на сегодня,
прошло уже больше года, как та часть территорий не находится под контролем властей.
Больше года они смогли и сумели продержаться самостоятельно.
ИМХО, это важный срок.
так что теперь, даже если удастся ликвидировать и нейтрализовать все НВФ,
то все равно уживаться с лояльной сепаратизму частью населения будет очень сложно.
это будут вечные проблемы, недовольства и конфликты, которые придется постоянно улаживать.
Я не знаю, смогут ли они быть способными выживать и обеспечивать себя самостоятельно,
без контрабанды которую им подгоняют на белых фурах, но для Украины они скорей всего потеряны. :117:
Zuboskalov
08-22-2015, 11:48 PM
22.04.10
Ну вот. Сами же говорите, что всё происходило при Януковиче, и в отличие от меня исключаете тотальное западное влияние на древних укров. Значит власть президентская у вас ого-го! Почва для установления режима колоссальна. А ведь все это после первого майдана 2004.
А потом это закончилось.
И мгновенно начинается экономический бум, который по сей день приводит в восторг всю гейропу.
После Нуланд и Маккейна. Вы либо еще ребенок либо древний укр.
Нет.
знаешь почему?
Потому что,
И у Президента есть на это полномочия.
Вернее полномочия у него есть всего лишь на то, чтоб предложить его введение, Парламенту.
Но смысла в этом нет, даже пробовать. Потому что не введут
Мигель, попробуй понять элементарную вещь. В любой нормальной стране такой вопрос, как уличные беспорядки, относится к компетенции города. В крайнем случае - штата/провинции/области. Отсюда, твой аргумент о том, что виноваты в том, что произошло, Янукович и его режим - несостоятелен.
Это первое. Второе - решения о том, как должно поступаться с демонстрантами, принимались судом (21.11 - о том, чтобы убрать сооружения, 1.12 - о запрете массовых акций в центре Киева вообще). В том, что оппозиция эти решения преспокойненько проигнорировала, виновата никак не власть - если массовые беспорядки проходят под руководством депутатов парламента, то у властей просто связаны руки, они могут только беспомощно смотреть, как под руководством законодателей развивается анархия.
Видео с Банковой 1.12 лучшее тому подтверждение - "активисты" атакуют Беркут, полицейские ничего не предпринимают, даже не выбегают из цепи, чтобы скрутить тех, кто лезет на них с цепями, тереном и т.д. Отсюда, никакой ответственности власти за беспорядки нет. Она полностью на тех, кто игнорирует решения суда. И начиная с 1.12 никаких "мирных демонстрантов" ни на Майдане, ни на Европейской, ни тем более на Банковской, Грушевского и во всех остальных местах, где они штурмовали и захватывали здания, не было. Все, кто там находился, были там в нарушение судебного решения, и у властей было полное право их оттуда убрать. Если демонстранты считали, что суд нарушил их конституционные права - обратиться в суд.
Отсюда вся эта версия про "революцию достоинства" - высосанная из пальца, не соответствует действительности.
По поводу "диктаторских законов" мы уже обсуждали - все эти законы есть, за редким исключением, в любой цивилизованной стране. К тому же, очень странно, что законы эти принимал парламент, а обвинили в этом "режим". Предвосхищая возражение, что, дескать, парламент и суды тогда были в кармане у "режима" - ты опять сам себе противоречишь. То у тебя президент - фигура, не имеющая особых полномочий, то всевластный диктатор, по указке которого действуют суды и законодатели.
Птиц.
держи тебе вот немножко информации.
Это на те случаи, когда ты будешь вспоминать или искать какие нибудь вещи,
которые позволят обвинять в незаконном поведении, некоторых отдельных деятелей, из тех кто был там.
опять за рыбу гроши. "не пойман не вор". то, что потом амнистировали, не отрицает факта противозаконной, антиконституционной деятельности. чем с первого дня и занимались не отдельные деятели, а вообще все, кто там находился.
а то, что парламент задним числом простил всех вообще - так это потому, что нарушали закон там в первую голову члены парламента, установив в нарушение решения суда на площади сцену, с которой призывали всех остальных не подчиняться решениям суда, а потом и вообще находились там незаконно, после того, как суд принял решение запретить массовые акции в центре Киева вообще.
Miguel_Cordona
08-23-2015, 02:39 AM
По поводу "диктаторских законов" мы уже обсуждали - все эти законы есть, за редким исключением, в любой цивилизованной стране.
возможно. я не знаю, не уточнял.
Но! они могут быть и тут. вполне.
но принимать их надо мягко и ненавязчиво, на протяжении длительного времени,
по маленьким порциям, которые разбавленны в комплекте с другими,
хорошими и приятными законами.,
чтоб не ощущалась жесть и тоталитарная тенденция.:111:
Это называется словом реформа.
Я тебе уже говорил об этом, давно когда-то.
А их всей кучей слепили в один большой концентрат негатива,
да еще и очень подходящее для этого вреся выбрали. :117:
и кто после этого идиот?
К тому же, очень странно, что законы эти принимал парламент, а обвинили в этом "режим". Предвосхищая возражение, что, дескать, парламент и суды тогда были в кармане у "режима" - ты опять сам себе противоречишь. То у тебя президент - фигура, не имеющая особых полномочий, то всевластный диктатор, по указке которого действуют суды и законодатели.
А чо это "предвосхищая"?
принимали эти законы не так как положено.
участие в этом принимали только лишь бесполезные коммуняки,
и остатки лояльных Януковичу депутатов из партии регионов.
Все кто был к тому моменту в оппозиции, пытались этому воспрепятствовать.
Но им было очень важно их продавить, и они удумали принять эти законы по детсадовски.
Через поднятие рук! от фонаря составив список якобы проголосовавших "за".
(Потом, очень многие даже начали думать о том, что они точно так же собируться и введут режим ЧП.)
Только кого они после этого уделали? сами себя и уделали этим идиотизмом.
Miguel_Cordona
08-23-2015, 02:45 AM
опять за рыбу гроши. "не пойман не вор". то, что потом амнистировали, не отрицает факта противозаконной, антиконституционной деятельности. чем с первого дня и занимались не отдельные деятели, а вообще все, кто там находился.
а то, что парламент задним числом простил всех вообще - так это потому, что нарушали закон там в первую голову члены парламента, установив в нарушение решения суда на площади сцену, с которой призывали всех остальных не подчиняться решениям суда, а потом и вообще находились там незаконно, после того, как суд принял решение запретить массовые акции в центре Киева вообще.
Птиц.
факт фактом, но я тебе уже объяснял неоднократно.
все самые важные вещи происходили там, где пишут законы по которым нам всем жить.
то что среди протестующих были виноватые и нарушители и были аресты - это одно.
а вот то что для них (всех без разбору) была обеспечена защита и снятие обвинений специально созданными для этого законами,
это полностью снимает любой смысл с любых попыток даже выяснения того кто виноват и кто там что нарушал.
отсюда простейший ответ на все вопросы насчет того, а был ли в Украине переворот?
да вот нифига не было.
потому что оппозиция это тоже составная часть власти.
и к ней перешли и присоединились и те кто до этого был не в оппозиции.
а самые упёртые в итоге сами превратились в оппозицию.
возможно, я не знаю, не уточнял.
2) принимали эти законы не так как положено.
1) не возможно, а точно. а не знаешь ты потому, что не жил на Западе. и когда узнаешь, что, оказывается, несмотря на положения Конституции, все конкретные вещи регулируются в каждом отдельным случае решениями судебной, законодательной и исполнительной власти, то тебя это удивляет ровно так же, как приехавшего в город колхозника то, что эвакуировали его машину, которую он поставил на газон.
2) ты опять возражаешь не тому, что я пишу. законы принимал парламент. это законодательная ветка. а обвинили в диктатуре президента. это исполнительная.
хотя, судя по тому, что говорилось и писалось тогда, да и сейчас говорится, в том числе тобой, на Украине просто отсутствует элементарное понимание этих вещей.
и если ты утверждаешь, что на Украине нет разделения ветвей власти, то говорить о законности не имеет смысла вообще, и не только в период беспорядков. ее там просто не было изначально, а, поскольку, как ты сам утверждаешь, президент - фигура несущественная, то и сейчас там по сути диктатура, пришедшая к власти в результате выборов, на которых не было реальной конкуренции, и каковы будут состав Рады и кабмина, и кто в них будет занимать руководящие посты, было известно заранее.
отсюда простейший ответ на все вопросы насчет того, а был ли в Украине переворот?
да вот нифига не было.
потому что оппозиция это тоже составная часть власти.
ну чушь же. оппозиция имеет право влиять на решение тех или иных вопросов, голосуя в Раде. в каких-то случаях, проводя референдумы и другие соответствующие Конституции мероприятия. когда вместо этого оппозиция выводит народ на улицу (только не надо опять спрашивать, кто выводил - послушай Тягнибока на Майдане 21.11, где он говорит, что оппозиция выводила), блокирует действия исполнительной власти, устраивает массовые беспорядки с неподчинением решению суда, то она никак в рамки составной части власти не вписывается, а действует наоборот как антигосударственная, антиконституционная сила.
Miguel_Cordona
08-23-2015, 02:59 AM
Ну вот. Сами же говорите, что всё происходило при Януковиче, и в отличие от меня исключаете тотальное западное влияние на древних укров. Значит власть президентская у вас ого-го!.
Что такое власть при режиме Януковича,
стало как бы очевидно,
после его финта с отменой конституционной реформы 2004 года.
За введение которой он собственно говоря и был, после того как пролетел со своим президенством.
и в защиту которой выступал все время, пока не дорвался до своего кресла.
Miguel_Cordona
08-23-2015, 03:04 AM
...
2) ты опять возражаешь не тому, что я пишу. законы принимал парламент. это законодательная ветка. а обвинили в диктатуре президента. это исполнительная.
хотя, судя по тому, что говорилось и писалось тогда, да и сейчас говорится, в том числе тобой, на Украине просто отсутствует элементарное понимание этих вещей.
Объясняю популярно:
Президент Украины не относится вообще ни какой из ветвей власти.
он всего лишь некий гарант.
и по совместительству верховный главком.
Президент может относиться к исполнительной власти только там,
где он является еще и главой правительства.
например в Йемене.:116:
Объясняю популярно:
Президент Украины не относится вообще ни какой из ветвей власти.
приехали.
Государственная исполнительная власть Украины
Государственная исполнительная власть — это организация деятельности для достижения определённой цели, решения поставленной задачи, это государственное управление социальными процессами.
К органам государственной исполнительной власти относятся: Кабинет Министров Украины, государственные комитеты, ведомства; их органы на местах; исполнительные комитеты местных Советов во главе с избранными населением председателями Советов народных депутатов, являющимися одновременно председателями исполкомов этих Советов.
Низовым звеном системы государственной исполнительной власти является администрация предприятий, учреждений, организаций.
Возглавляет государственную исполнительную власть Президент Украины.
Miguel_Cordona
08-23-2015, 03:12 AM
ну чушь же. оппозиция имеет право влиять на решение тех или иных вопросов, голосуя в Раде.
...
она никак в рамки составной части власти не вписывается, а действует наоборот как антигосударственная, антиконституционная сила.
оппозиция - это точно такие же депутаты,
за которых голосовали точно такие же граждане.
они обладают таким же мандатом.
там все равны, в Раде.
Просто когда одни договориваются толпой солидарной быть лоялистами,
к кому нибудь, то являясь большинством,
могут забить на мнение оппозиции.
Как у вас в России, где оппозиции вообще не существует.
Но когда оппозиция становится большиством,
и нелояльна к правительству или президенту,
то это борода.
президент ни на что не может повлиять.
он может только подписать закон,
или вернуть на доработку.
Может конечно и роспуск парламента сделать и устроить досрочные выборы.
но для этого надо чтоб парламент долгое время был в состоянии недееспособном.
Ну как при Ющенко, когда они там срались между собой долго.
и не могли порешать ничего.
Miguel_Cordona
08-23-2015, 03:18 AM
приехали.
Государственная исполнительная власть — это организация деятельности для достижения определённой цели, решения поставленной задачи, это государственное управление социальными процессами.
К органам государственной исполнительной власти относятся: Кабинет Министров Украины, государственные комитеты, ведомства; их органы на местах; исполнительные комитеты местных Советов во главе с избранными населением председателями Советов народных депутатов, являющимися одновременно председателями исполкомов этих Советов.
Низовым звеном системы государственной исполнительной власти является администрация предприятий, учреждений, организаций.
Возглавляет Кабинет Министров Украины не президент,
а Премьер Министр.
Президент Украины является главой государства и выступает от его имени.
Президент Украины является гарантом государственного суверенитета,
территориальной целостности Украины, соблюдения Конституции Украины,
прав и свобод человека и гражданина.
Возглавляет Кабинет Министров Украины не президент,
а Премьер Министр.
Президент Украины является главой государства и выступает от его имени.
Президент Украины является гарантом государственного суверенитета,
территориальной целостности Украины, соблюдения Конституции Украины,
прав и свобод человека и гражданина.
совсем приехали.
Органы государственной власти
Украина представляет собой парламентско-президентскую республику
В украинской системе государственной власти осуществляется принцип разделение властей, т.е государственная власть разделена на три независимые друг от друга ветви: законодательную, исполнительную и судебную.
Исполнительная власть
Исполнительную власть в стране осуществляют: Президент Украины — глава украинского государства, и Кабинет Министров Украины — правительство. Премьер-министр Украины является главой Кабинета министров — высшего органа исполнительной власти. Согласно поправкам к Конституции, с 2006 года власть Президента ограничена, ряд его полномочий были разделены между Правительством и Парламентом — Верховной Радой.
оппозиция - это точно такие же депутаты,
за которых голосовали точно такие же граждане.
ты опять споришь не с тем, что я пишу. когда оппозиция, не будучи в состоянии повлиять на решения президента, вместо того, чтобы продолжать делать это конституционными методами, переходит к антиконституционным, то уже говорить об оппозиции, депутатах и законности вообще просто нет смысла. потому как, как только депутат в нарушение решения суда выходит на площадь и начинает говорить в микрофон, то налицо конфликт между всеми тремя ветвями власти, ситуация, в которой действие конституции и законов прекращается, и возникает либо вакуум власти и анархия, либо бразды правления берет на себя одна из ветвей. проблема в том, что на Украине "преступная власть" до последнего не решалась сделать это, взять контроль и ответственность на себя.
только опять-таки, всё это не отрицает того факта, что на Украине произошел антиконституционный переворот, основной движущей силой которой были оппозиционные партии, действовавшие заодно с экстремистскими антиправительственными группировками.
Miguel_Cordona
08-23-2015, 03:34 AM
...
Исполнительную власть в стране осуществляют: Президент Украины — глава украинского государства, и Кабинет Министров Украины — правительство. Премьер-министр Украины является главой Кабинета министров — высшего органа исполнительной власти. Согласно поправкам к Конституции, с 2006 года власть Президента ограничена, ряд его полномочий были разделены между Правительством и Парламентом — Верховной Радой.
Это очень мутная формулировка.
читай там где первоисточник.
нигде в Конституции такого не написано.
приехали.
...
будешь настаивать?
Miguel_Cordona
08-23-2015, 03:41 AM
ты опять споришь не с тем, что я пишу. когда оппозиция, не будучи в состоянии повлиять на решения президента...
не было такого.
как только депутат в нарушение решения суда выходит на площадь и начинает говорить в микрофон, то налицо конфликт между всеми тремя ветвями власти,
все уладили.
только опять-таки, всё это не отрицает того факта, что на Украине произошел антиконституционный переворот, основной движущей силой которой были оппозиционные партии.....
расскажи мне,
кто пришел в какую нибудь из ветвей власти,
не так как положено?
правительство у нас например формирует парламент.
депутатов новых, у нас не появилось до тех пор пока не состялись выборы...
о каком перевороте может идти речь?
просто всего лишь рассыпалось правительство.
и убежал Президент.
Это очень мутная формулировка.
это основы государства и права, 8-ой класс, кажется. Мигель, не спорь. "глава государства" = "глава исполнительной власти". если Конституция страны позволяет иное трактование - в стране нет никаких ветвей власти вообще.
не было такого.
ну привет.
Сразу же после обнародования решения правительства приостановить процесс подготовки к подписанию соглашения об ассоциации Украины с ЕС Партия «УДАР» Виталия Кличко заявила о намерении обратиться в Генеральную прокуратуру о возбуждении уголовного дела против премьер-министра Азарова в связи с нарушением закона «Об основах внешней и внутренней политики Украины» и превышением служебных полномочий и призвала всех украинцев, не равнодушных к своему будущему, выйти 24 ноября на митинг оппозиции и продемонстрировать власти «действительную волю людей, которую та обязана исполнять»[7].
Однако уже вечером 21 ноября в социальных сетях начали распространяться призывы немедленно выйти на акцию протеста[8][9][10][11]. Первая акция началась на Майдане Незалежности в Киеве примерно в десять часов вечера. На митинг собралось от 1 до 2 тысяч человек. Сюда пришли журналисты, общественные активисты, оппозиционные политические лидеры Виталий Кличко (УДАР), Олег Тягнибок («Свобода») и Арсений Яценюк (Батькивщина)
о каком перевороте может идти речь?
о таком, как, например, когда президент, не имея на то полномочий, разгоняет парламент, и вся власть в течение какого-то времени сосредоточена в руках исполнительной власти, и она за это время может отформатировать парламент, кабмин и расставить людей на местах.
или когда наоборот, парламент, не имея на то полномочий, принимает постановление о "самоустранении" президента, и вся власть в течение какого-то времени сосредоточена в руках законодательной власти, и она за это время может отформатировать парламент, кабмин и расставить людей на местах. заменив якобы "самоустранившегося" президента только что, час назад избранным спикером.
Miguel_Cordona
08-23-2015, 03:49 AM
это основы государства и права, 8-ой класс, кажется.
птиц,
не надо мне рассказывать про основы государственного права.
я когда был школотой, мне этой темой (и не только) добротно отформатировали мозги.
потому что она была специализированная на этом.
"глава государства" = "глава исполнительной власти". если Конституция страны позволяет иное трактование - в стране нет никаких ветвей власти вообще.
Нет.
Не везде.
но например в США - да.
глава государства может иметь разные функции.
это зависит от конкретного государства,
которое все это описывает в своей Конституции :111:
Не везде.
везде.
Анализируя сложившиеся в мире подходы к институту президентства, можно выделить следующие основные признаки, присущие президентам практически всех государств:
президент — это выборное должностное лицо;
президент выполняет функции главы государства;
он либо является главой исполнительной ветви власти, либо участвует в выработке решений исполнительной власти, инициирует принятие законов, выполняет роль арбитра в системе органов власти;
он никому не подчинён и не зависит от других государственных органов;
он обязан соблюдать ограничения, установленные законодательством и не нарушать законы;
президент обладает большим политическим влиянием, осуществляя верховное руководство текущими политическими делами государства
Miguel_Cordona
08-23-2015, 04:00 AM
везде.
Анализируя сложившиеся в мире подходы к институту президентства, можно выделить следующие основные признаки, присущие президентам практически всех государств:
президент — это выборное должностное лицо;
президент выполняет функции главы государства;
он либо является главой исполнительной ветви власти, либо участвует в выработке решений исполнительной власти, инициирует принятие законов, выполняет роль арбитра в системе органов власти;
он никому не подчинён и не зависит от других государственных органов;
он обязан соблюдать ограничения, установленные законодательством и не нарушать законы;
президент обладает большим политическим влиянием, осуществляя верховное руководство текущими политическими делами государства
Я подчеркнул характерные для Украины элементы из приведенного тобой.
про остальное, просто, абстрагируйся.
А главой исполнительной власти у нас в Украине является на данные момент Яценюк.
А главой исполнительной власти у нас в Украине является на данные момент Яценюк.
Порошенко.
Книга: Опорный конспект лекций Конституционное право Украины
§ 62. Президент Украины - высшее должностное лицо государства и глава исполнительной власти.
http://lybs.ru/index-6631.htm
Miguel_Cordona
08-23-2015, 04:17 AM
Порошенко.
....
Порошенко является президентом.
в словосочетание "глава исполнительной власти" = "глава правительства".
Кто является в Украине главой правительства, ты знаешь.
это не президент.
И об этом написано в Конституции.
Zuboskalov
08-23-2015, 04:26 AM
Что такое власть при режиме Януковича,
стало как бы очевидно,
после его финта с отменой конституционной реформы 2004 года.
За введение которой он собственно говоря и был, после того как пролетел со своим президенством.
и в защиту которой выступал все время, пока не дорвался до своего кресла.
Ну ведь так называемый "режим Януковича" установлен на основании президентских полномочий. А вы меня пытаетесь убедить в том, что президенты в древнеукрии ничего не решают и ничего не могут в сравнении с тем, что может народ. Он успел установить своей "режим"? Успел. На этом вопрос исчерпан. Сказки про народное восстание, которые якобы доказало превосходство народа, будете своим детям на ночь читать.
Miguel_Cordona
08-23-2015, 04:34 AM
... А вы меня пытаетесь убедить в том, что президенты в древнеукрии ...
не пытаюсь.
я вообще не понимаю и не догадываюсь о чем ты тут втираешь или пытаешься говорить.
Я даже не знаю что такое древнеукрия у где она находится. и никогда про такое слово и не слышал.
в общем, иными словами, ты не по адресу.
если хочешь чтобы с тобой разговаривали, выражайся нормальными и понятными словами.
либо обсуждай это с тему для кого они приняты за норму.
будь здоров.
Miguel_Cordona
08-23-2015, 04:44 AM
Птиц,
как правило главой правительства президент является в республиках президентских.
Украина не является президентской республикой.
Но однако не является и парламентской.
она является чем-то средним.
парламентско-президентской.
Тут президент как бы вносит кандидатуру на назначения главы правительства (премьера).
но назначает все равно Рада.
Чем еще обладает из полномочий Президент в Украине,
можно прочитать в 106 статье.
Порошенко является президентом.
в словосочетание "глава исполнительной власти" = "глава правительства".
Кто является в Украине главой правительства, ты знаешь.
это не президент.
И об этом написано в Конституции.
об этом написано в редакции 2014 г., принятой, к слову в нарушение самой Конституции.
мы говорим о событиях, во время которых действовала редакция 1996 г.
Чем еще обладает из полномочий Президент в Украине,
можно прочитать в 106 статье.
тоже в редакции 2014 г.
матчасть:
Закон «О восстановлении действия отдельных положений Конституции Украины» №742-VII был принят Верховной Радой 21 февраля 2014 года. В статье 1 этого закона приведен новый текст статей Конституции, а в статье 3 установлено, что нынешний состав Верховной Рады будет осуществлять свои полномочия до 2017 года.
Характерный нюанс: судя по «Данным о результатах голосования» на сайте Верховной Рады, этот закон был включен в повестку дня 21 февраля в 16.43, а проголосован и принят без какого-либо обсуждения через 8 минут — в 16.51.
Однако формально в повестку дня Верховной Рады этот закон был включен «задним числом» — постановлением от 22 февраля № 749-VII (см. законопроект №4163 в приложении к постановлению). В размещенной на сайте Верховной Рады «Карточке законопроекта» нет никаких сведений ни о хронологии рассмотрения этого постановления, ни о результатах голосования по ней. Также никаких следов рассмотрения этого постановления Верховной Радой нет и в стенограмме пленарного заседания парламента за 22 февраля.
Отметим, что согласно статье 154 Конституции законопроект о внесении в нее изменений может подаваться либо президентом, либо не менее чем одной третью состава Верховной Рады. А проект закона №742 был внесен всего тремя депутатами — лидерами парламентских фракций Олегом Тягнибоком, Арсением Яценюком и Виталием Кличко.
А согласно статьям 155 и 159 Конституции изменения в нее могут быть проголосованы только на двух очередных сессиях парламента, лишь после одобрения проекта Конституционным судом.
Ни одно из этих требований соблюдено не было.
Miguel_Cordona
08-23-2015, 04:52 AM
об этом написано в редакции 2014 г.
мы говорим о событиях, во время которых действовала редакция 1996 г.
в отношении редакции 2014 г. - матчасть.
Закон «О восстановлении действия отдельных положений Конституции Украины» №742-VII был принят Верховной Радой 21 февраля 2014 года. В статье 1 этого закона приведен новый текст статей Конституции, а в статье 3 установлено, что нынешний состав Верховной Рады будет осуществлять свои полномочия до 2017 года.
Характерный нюанс: судя по «Данным о результатах голосования» на сайте Верховной Рады, этот закон был включен в повестку дня 21 февраля в 16.43, а проголосован и принят без какого-либо обсуждения через 8 минут — в 16.51.
Однако формально в повестку дня Верховной Рады этот закон был включен «задним числом» — постановлением от 22 февраля № 749-VII (см. законопроект №4163 в приложении к постановлению). В размещенной на сайте Верховной Рады «Карточке законопроекта» нет никаких сведений ни о хронологии рассмотрения этого постановления, ни о результатах голосования по ней. Также никаких следов рассмотрения этого постановления Верховной Радой нет и в стенограмме пленарного заседания парламента за 22 февраля.
Отметим, что согласно статье 154 Конституции законопроект о внесении в нее изменений может подаваться либо президентом, либо не менее чем одной третью состава Верховной Рады. А проект закона №742 был внесен всего тремя депутатами — лидерами парламентских фракций Олегом Тягнибоком, Арсением Яценюком и Виталием Кличко.
А согласно статьям 155 и 159 Конституции изменения в нее могут быть проголосованы только на двух очередных сессиях парламента, лишь после одобрения проекта Конституционным судом.
Ни одно из этих требований соблюдено не было.
Ты лучше бы поинтересовался в каком формате была отменена реформа 2004 года.
это вообще, даже не обсуждалось нигде.
вопрос ее отмены, вообще решили в обход Рады.
Так что для тех кто в поддержку Януковского президенства вспоминают про нарушения Конституции,
готов контраргумент о том что он сам ее первым делом нарушил.
еще в десятом году.
Антиконституционный переворот совершил Янукович,
увеличив президентские полномочия,
с отменой реформы 2004-го года.
Ты лучше бы поинтересовался в каком формате была отменена реформа 2004 года.
это вообще, даже не обсуждалось нигде.
вопрос ее отмены, вообще решили в обход Рады.
в каком формате? в 2010 г. КС Украины отменил решение КС Украины 2004 г. как неконституционное.
Венецианская комиссия никаких нарушений в действиях КС Украины не усмотрела, только констатировала что "странно", что КС только в 2010 г. исправил ошибку, хотя до этого всех устраивала эта редакция.
Антиконституционный переворот совершил Янукович
Янукович - это КС? или Янукович хотя бы назначает КС? вроде по Конституции - только одну треть. остальных - Рада. опять не учишь матчасть.
Miguel_Cordona
08-23-2015, 05:00 AM
в каком формате? в 2010 г. КС Украины отменил решение КС Украины 2004 г. как неконституционное.
Без участия парламента вопросы об изменении Конституции - антиконституционны. :111:
Это был тихий переворот.:116:
Янукович произвел узурпацию власти,
увеличив себе права и полномочия,
в формировании правительства напр..
...
Янукович - это КС? или Янукович хотя бы назначает КС? ....
Янукович - заказчик.
Без участия парламента вопросы об изменении Конституции - антиконституционны.
так а чо оппозиция сопли жевала аж целых три года? вот там была тема устраивать филибастер и сносить режим Яника на корню. тока тогда кишка была тонка, и Госдеп/ЕС не смогли бы вписаться. а устроили, когда уже могли, после арабской весны.
Янукович произвел узурпацию власти
опять прыгаешь из стороны в сторону. то он у тебя даже ЧП без согласия ВР объявить не может, то "произвел узурпацию".
мне щас лень гуглить, может ли КС отменить решение КС без участия Рады, но по логике должен мочь, иначе отсутствуют чекс энд бэленсез. и у Рады тогда вообще верховная власть, а КС и кабмин/президент чиса фигюрхедс. думаю, ты и в этом неправ.
Miguel_Cordona
08-23-2015, 05:07 AM
так а чо оппозиция сопли жевала аж целых три года? вот там была тема устраивать филибастер и сносить режим Яника на корню. тока тогда кишка была тонка, и Госдеп/ЕС не смогли бы вписаться. а устроили, когда уже могли, после арабской весны.
ну вот Тимошенко он например вообще посадил.
А она б могла.
она крута! И грозный оппонент. :116:
Серьезна сила.
Ты ведь знаешь насколько она сильна и влиятельна в политоте была,
когда занималась активно.
Это труЪ лидер.
ну вот Тимошенко он например вообще посадил.
ты не ответил на вопрос. раз оппозицию "устраивало" 3 года то, что отменили конст. реформу, сталбыть у нее не было конституционных способов изменить это. и изменили неконституционным. что еще раз говорит о том, что переворот был.
Miguel_Cordona
08-23-2015, 05:15 AM
ты не ответил на вопрос. раз оппозицию "устраивало" 3 года то, что отменили конст. реформу, сталбыть у нее не было конституционных способов изменить это. и изменили антиконституционным. что еще раз говорит, что переворот был.
нет, оппозицию не устраивало конечно.
Но одновременно с этим, в Украине происходило политическое преследование оппонентов.
Когда посадили Тимошенко,
некоторые сказали что это баллы в копилку "кармы диктатора" Януковичу.
и в будущем ему это сыграет не очень добрые последствия.
вот спустя некоторое время,
случилось то,
о чем мы до сих пор дискутируем.
нет, оппозицию не устраивало конечно.
и вывести 100 тыс. на площадь они не могли. а тут вдруг появилась железная зацепка с этой евроинтеграцией.
просто мистика какая-то, как всё в мире взаимосвязано. как только Штатам понадобилось убрать Саддама, он тут же напал на Кувейт. как только Штатам понадобилось полностью ликвидировать оппозицию ближневосточных стран в вопросе "нефть за доллары", так тут же появились "арабские террористы" 9/11 и потом, когда просто военной силой решить проблему не удалось, "мирные демонстранты" и "революционеры достоинства" в ливийской пустыне, Каире, Сирии.
вот и с Украиной прослеживается некая закономерность - пока Штатам было до фени че там в Восточной Европе, не было никаких Евромайданов, страстей мордастей с уличными боями и т.п. вещей. и Пайетт спокойненько себе жал руку избранному главе, и никакие Эштоны и Нуланды там со сцены не голосили. а как только возникла тема экспортировать свои энергоносители в Европу, чему сильно мешали конкуренты-Газпром, прогнуть соглашение о "североатлантической" интеграции, по которому ЕС просто переводился бы на рельсы американского законодательства и права, так сразу появились. хотя это неподписание евроинтеграции сущие пустяки по сравнению с такой вещью, как "узурпация" власти путем кулуарного конституционного переворота.
Miguel_Cordona
08-23-2015, 05:34 AM
и вывести 100 тыс. на площадь они не могли. а тут вдруг появилась железная зацепка с этой евроинтеграцией.
причем тут зацепка с евроинтеграцией.
Янукович все время и так говорил что подпишут все, как время придет..
ну тут пришло время подписывать. :111:
А насчет вывести... Тимошенко смогла бы. по любому.
но ее посадили.
просто мистика какая-то, как всё в мире взаимосвязано. как только Штатам понадобилось убрать Саддама,
Ну про Ирак,
я могу сказать что РФ была не против.
в совбезе она даже выразила поддержку и солидарность
международной коалиции направляемой в постсаддамовский Ирак.
вот и с Украиной прослеживается некая закономерность...
ой да ладно уже.
что такого страшного в том что режим Януковича закончился?
в нем не было ничего такого,
что можно было бы ценить или о чем с приятными воспоминаниями ностальгировать.
кто там что потерял с крахом этого режима?:111: (хотя, кое кто думаю что потерял)
Ни разу нигде еще не слышал ничего подобного даже,
фразе "Верните Януковича!"
причем тут зацепка с евроинтеграцией
ну вот когда Яник отменил реформу 2004 г. 100 тыс. на площадь не вышло. а когда с евроинтреграцией через 3 года - вышло. а если бы тема была не евроинтеграция (животрепещущая, какой украинец не мечтает о синей карте?), а про какую-то там поправку к конституции, то не вышло бы.
что такого страшного в том что режим Януковича закончился?
да страшно не то, что режим закончился. страшно то, что всё, что говорят и пишут на эту тему сторонники евромайдана - сплошное вранье. и целая страна и еще бох знает сколько народа в мире всё это хавает и просит еще.
мне было бы стыдно жить в стране, которой правят откровенные проходимцы и лицемеры. а миллионы людей скачут от счастья, зеленея от ненависти к кому угодно, только не к тем, по чьей прямой вине в их стране к перманентному политическому бардаку и вековечным проблемам с экономикой теперь еще добавилась и война. только не надо переводить стрелки на Россию - я в ней не живу, только нахожусь физически.
Miguel_Cordona
08-23-2015, 06:07 AM
ну вот когда Яник отменил реформу 2004 г. 100 тыс. на площадь не вышло. а когда с евроинтреграцией через 3 года - вышло. а если бы тема была не евроинтеграция (животрепещущая, какой украинец не мечтает о синей карте?), а про какую-то там поправку к конституции, то не вышло бы.
Там вопрос был оч. важный.
на горизонте замаячила перспектива всей страной в будущем оказаться в неком "Таможенном Союзе", "Митном"(на укр.),
который в народе называют еще "Мутный" и "Таёжный".
с нехилым таким вариантом вероятности последующей реставрации "совка". Это стрёмная перспектива. :111:
А ассоциация с ЕС, предполагает еще и обязательства к реформам,
которые без обязательств никто не делал все эти годы и наверно не собирался бы.
Короче, лично мне напр. пофигу на саму евроинтеграцию или возможность вступления в ЕС,
и так норм.
но вот насчет "Таежного" и "Мутного" я бы однозначно не хотел бы.:117:
... по чьей прямой вине в их стране к перманентному политическому бардаку....
Этот перманентный политический бардак начался еще, на сегодня уже более чем десять лет назад.:111:
Я вот помню когда были выборы 2004 года.
тогда еще студентом был,
как нам в универе намекали что нам возможны проблемы,
(кто-то даже заявил что "поотчисляют вас нахрен")
если мы попробуем поучаствовать в митингах за "оранжевых".:111:
и в то же время нас выводили, не спрашивая, на митинг в поддержку кандидата Януковича.
(единственный полит. митинг где я присутствовал лично)
ну мы тогда помню как после того как нас по списками сверили что мы есть,
просто "терялись" в толпе и расходились, сваливая оттуда.:111:
А потом после выборов были затяжные баталии и перманентный полит. кризис в Раде.
один раз даже был роспуск парламента от Ющенко....
так что вот..
на горизонте замаячила перспектива всей страной в будущем оказаться в неком "Таможенном Союзе", "Митном"(на укр.),
который в народе называют еще "Мутный" и "Таёжный".
с нехилым таким вариантом вероятности последующей реставрации "совка". Это стрёмная перспектива.
ты действительно думаешь, что "совок" на Украине надо реставрировать? при том, что почти вся поголовно политическая и хозяйственная элита в ней - бывшие работники райкомов и обкомов?
теперь у вас перспектива не такая ужасная с виду, но не менее стремная - еще одна "банановая республика" без собственной экономики, финансов, управления, живущая полностью на кредитные деньги. вернее, уже даже не перспектива, а сегодняшняя реальность. еще один бомж, живущий в благоустроенном, но тем не менее ночлежном доме под чутким руководством старых дев из Армии спасения.
Zuboskalov
08-23-2015, 07:00 AM
теперь у вас перспектива не такая ужасная с виду, но не менее стремная - еще одна "банановая республика" без собственной экономики, финансов, управления, живущая полностью на кредитные деньги. вернее, уже даже не перспектива, а сегодняшняя реальность. еще один бомж, живущий в благоустроенном, но тем не менее ночлежном доме под чутким руководством старых дев из Армии спасения.
И самое смешное, что бомж этот с наличием амбиций.
Владимир Корнилов.
ЕВРОЗВЕРИ: анатомия "проевропейского" беспредела
03.12.2013
Вы же уже знаете, что штурм Администрации президента 1 декабря организовали «титушки», «агенты ФСБ», Кремль, Клюев, «российский спецназ», верно? Ведь об этом уже практически все телеканалы сообщили, да и лидеры оппозиции каждый день после своей вечерней пресс-конференции от 1 декабря твердят. Причем мы уже знаем, что Тягныбок во всем будет обвинять Кремль, а Яценюк – Клюева (по-моему, он другой фамилии и не знает).
При этом власть твердит что-то невнятное. Милиция заявила, что виновато «Братство» Дмитрия Корчинского (эту версию особенно охотно подхватили СМИ) и боевики «Свободы». Янукович и Азаров в один голос твердят, что надо выявить «провокаторов», как будто бы уже и не верят в версию причастности к этому «канонической» оппозиции, самих организаторов «евромайдана».
Я, конечно, не знаю, чем там занимается власть и есть ли в этой стране вообще хоть какие-то структуры, которые мониторят деятельность ультрарадикальных организаций боевиков. Но я внимательно следил за каждым днем развития «евромайдана» и за тем, как к событиям 1 декабря готовились украинские праворадикалы. Я внимательно отслеживал события на самом Майдане и тем более на Банковой, общался с непосредственными свидетелями штурма. И могу с уверенностью сказать, что «герои проевропейского Майдана» и «провокаторы-титушки» Банковой – это одни и те же лица!
И сейчас я вам это докажу.
«Правый сектор»
На самом деле, о готовящемся радикальными боевиками преступлении я публично заявил еще в пятницу, 29 ноября. После известия о срыве Соглашения об ассоциации с ЕС я отметил небывалую активность ультраправых форумов, за которыми давно наблюдаю. Все очевидцы стали рассказывать о том, что на самом Майдане резко стал расти «Правый сектор». Вы слышали что-то о таком? Нет? А это ведь был наиболее активный сектор «европейского» Майдана – ничего общего с европейскими ценностями не имеющий, правда. Этот сектор состоял сплошь из ультраправых, расистских, ксенофобских организаций и футбольных ультрас – сначала одного клуба, а когда начали подтягиваться львовяне – двух.
Именно эти боевики были главной ударной силой «евромайдана». Они несли охранные функции на площади. И этого особенно никто не скрывал. Многие журналисты, описывая Майдан первых дней, писали о неких парнях с желтыми повязками на рукавах. И мало кто вгляделся, что на этих повязках были стилизованные свастики «Патриота Украины» – радикальной организации, которая долго считалась боевым крылом «Свободы» и всегда называла себя социал-националистической (как вы понимаете, не случайное созвучие с национал-социализмом).
Они присутствовали на «евромайдане» с самых первых дней. И ни от кого не скрывались. Их с удовольствием фотографировала идейный соратник ультраправых, блоггерша Елена Билозерская, которая в свое время прославилась тем, что, несмотря на откровенно неонацистский душок ее блогов, как бы «либерал» и «борец с расизмом» Мустафа Найем со товарищи протянул ее в победительницы конкурса на звание «лучшего блоггера Украины». Скандал с ее «победой» был настолько шумен, что организатор конкурса – немецкая «Deutsche Welle» – предпочел отменить итоги конкурса и вообще ничего вручать на Украине.
Блог Билозерской, действительно, очень популярен у ультраправых, а потому чрезвычайно полезен для мониторинга их деятельности. Вот фото, демонстрирующее, что «Патриот Украины», который даже посольство США открыто называет «неонацистской организацией», выполнял охранные функции «евромайдана» с первых его дней.
Правда, любопытные «евроинтеграторы», которые на дух не переносят европейские ценности и толерантность? Что, этих парней никто не видел на Майдане? Никто не обращал внимания на их свастики? Сама Билозерская пишет, как полКиева подходило к этим парням во время каждой «проевропейской» акции и интересовалось, что это у них на рукавах! А организаторы в лице Яценюка-Кличко-Тягныбока (особенно Тягныбока, имевшего тесные связи с ПУ), конечно, даже не подозревали о взглядах этих активистов Майдана, верно?
Заметьте, они еще не «титушки» и не «провокаторы», с точки зрения организаторов «евромитингов»! Они открыто каждый день выступают с трибуны «евромайдана», открыто пропагандируют свои расистские взгляды, стоя аккурат под флагом ЕС, зачитывают стихи из ксенофобского сборника «Голос крови». И никто из организаторов митинга их не одергивает, не отмежевывается от них.
А однажды (как минимум, однажды) на трибуне «евромайдана» выступила одна из авторов этого сборника, известная в кругах ура-патриотов «поэтесса» Диана Камлюк. Эта девица у них числится в «героинях». Почему? Да потому что в своем сравнительно юном возрасте она уже – бывший зек. В 2008 г. эта девушка была фигуранткой первого на Украине (и чуть ли не последнего) дела, связанного с убийством на почве расизма. Тогда 22-летняя Камлюк получила срок за «разжигание расовой вражды, объединенное с насилием». Молодчиков судили за убийство в Киеве нигерийца.
Выйдя из заключения, Камлюк стала кумиром многих ультраправых Украины. Хотите узнать, какие стихи она зачитала с трибуны «евромайдана»? (уж простите за цитирование таких слов, но ведь из песни слов не выкинешь, тем более, что это у нас теперь считается признаком «европейскости», надо полагать):
«Пожовклі відгуки архівних фото,
Віддалена луна давно минулих днів
Огидні суперечки «за» і «проти»
Та роздуми годованих жидів».
«Еврейская тема» стала основным стержнем выступления бывшей тюремной заключенной, призывающей поддержать «европейскую интеграцию». В частности, она скептически отозвалась об оценке Холокоста, назвав его жертв «еврейским мылом», и о Нюрнбергским процессом над нацизмом:
«Зручніш оплакувать єврейське мило,
Хай світ на теє очі відведе.
Від головних до рядових погонів –
У Нюрнберзі судило шапіто».
Завершила свое «проевропейское» выступление Камлюк призывом к собравшимся борцам за европейские ценности: «Чтоб вас не задавили точно так же, как «оранжевый» Майдан в 2004 году, чтоб вы дожали в этом году, чтоб вы дожали сразу и не повелись на мольбы жидов!… В наших жилах течет украинская кровь белого человека!»
Не верите, что такое могло звучать с трибуны «евромайдана»? Так сами послушайте:
http://www.youtube.com/watch?v=Nhv00eH8zMs&feature=c4-overview&list=UUYqLbZByHLd4TDHwZbq_8zA
Заметьте, никто из организаторов не отмежевался от этого, не осудил, не усомнился в «европейскости» выступления. У них, у национал-патриотических «европейцев» – это теперь такой тренд. Что уж говорить, если даже вчерашний коммунист/социалист/борец с бандеровщиной Юрий Луценко уже перенял их терминологию, пытаясь встроиться в эту тенденцию! Недавно, обосновывая «европейский вектор Украины», Луценко заявил в интервью Захид.нет: «Сейчас идет война между ЕС и Россией, куда поедет 40 миллионов умных, образованных БЕЛЫХ христиан». Слышала бы это Европа! (ну, кстати, и Украине неплохо было бы послушать планы «евроинтеграторов» о переселении 40 млн. украинцев из 45 проживающих тут). Но не будем отвлекаться…
Итак, мы видим, что с первых дней «евромайдана» «Патриот Украины», боевики, ультрас (их легко было опознать по шарфикам «Динамо») в масках, с дубинками кучкуются в «Правом секторе».
29-30 ноября
В пятницу был отмечен резкий рост численности ультраправых. Они уже были в масках и соответственным образом экипированы. Вот этот снимок сделан именно 29 ноября:
Именно в этот день ваш покорный слуга написал в Фейсбуке: «На Майдане начинается движняк. Подтягиваются ультраправые нацики. Готовят штурм на вечер. Прошу расценивать это сообщение как мое заявление о готовящемся в Киеве преступлении».
Вывод этот я сделал и по скоплению «зигующих» ультрас в «Правом секторе», и по объявленной ими мобилизации в Интернете. Они не скрывали своих намерений идти на штурм административных зданий. Однако в ту же ночь атаковали самих боевиков. На своих форумах ультраправые не скрывают, что это они устроили драку с «Беркутом». И действовали они в этом смысле, надо признать, профессиональнее милиции, которая не удосужилась, похоже, зафиксировать на видео всю операцию от начала до конца. Если бы нам предоставили видео начала операции, мы бы поняли, почему «Беркут» спровоцировали на столь жесткие меры. Но конечно же, Мустафа Найем и его коллеги нам предъявили концовку, когда завязавшие драку «ультрас» уже ретировались. И выглядело все так, как будто бы «Беркут» в самом деле атаковал беззащитных девочек, действуя с какой-то немотивированной агрессией.
А теперь читаем, что пишет один из главных рупоров «Правого сектора» сайт «Бандеровец»: «Националисты «Правого сектора»вступили в неравную схватку со спецподразделениями мусоров и, оказывая яростное сопротивление, до последнего сдерживали натиск хорошо экипированных и вышколенных шакалов».
Немотивированная агрессия «Беркута», говорите? А нам твердят об объективном расследовании! Не пробовали в открытые источники заглянуть, господа следователи?
А теперь вспомните, как троица оппозиционеров обосновывала версию о «купленных властью провокаторах». Они и подключившиеся к ним «непредвзятые» журналисты стали в один голос повторять закольцованную мантру: «Эти провокаторы всегда ходят в масках, а это значит, что они провокаторы!»
А вспомните теперь эти кадры, которые с удовольствием и даже с гордостью крутили все каналы вечером накануне 1 декабря:
http://www.youtube.com/watch?v=9V0Bl5so2ms
«На Михайловской площади формируют отряды самообороны», – радостно рапортовали восторженные журналистки. И демонстрировали, как эти же люди в масках с такими же дубинками, какие возникнут потом при штурме на Банковой, отрабатывали удары. Само собой, «для защиты мирных митингующих от жестокого «Беркута»».
Вы послушайте, как «евромайдан» радостно кричит этим парням «Молодцы!» И почему-то никто не задается вопросом по поводу того, а куда же потом делись эти «герои Майдана», эти «защитники европейских ценностей»! Почему вдруг триумвират оппозиции стал спустя день называть этих «героев» «титушками»?
Весь день и ночь накануне «проевропейского» майдана в Сети шел призыв к мобилизации «Правого сектора». Боевиков тщательно инструктировали о том, как надо поступать с «Беркутом» и чем вооружаться. Вот только некоторые из советов по подготовке к 1 декабря:
«Берите баллоны с краской, любой… Заливайте их не газом, а краской каски. Не будет им видно, будут вынуждены их снимать… Ножи, портите шины всему, чему только можно, создавайте проблемы с движением на улицах (пусть все простят, время такое)… Баллон газовый, желательно несколько, лучше использовать в закрытых помещениях. Выгоняйте всех из подземок на улицу».
Практически все это вы видели 1 декабря, «евроинтеграторы» продемонстрировали свои навыки, натренированные накануне на Михайловской площади.
Вот еще, какие инструкции получали сторонники «европейских ценностей» накануне 1 декабря:
«Бери шарфы темных тонов. Наихудший, но допустимый вариант – медицинские маски… Надевайте футбольные щитки. Берите арматуры, молотки для строительства белого будущего (повторюсь: МОЛОТКИ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА БЕЛОГО БУДУЩЕГО – Европа, однако! – авт.)… Целить в шлем орков… Никогда не говори, что мы за насилие. Мы обороняем НАРОДОВЛАСТИЕ».
Посмотрите теперь любые кадры, на которых толпа озверевших «евроинтеграторов» нападает на 18-летних пацанов-срочников из внутренних войск – и вы убедитесь в том, что все так и было, как велено в этой инструкции. К примеру, рекомендую всем смотреть и пересматривать эти кадры:
http://rutube.ru/video/5c49a9649614e053aee854767b1a0795/?ref=logo
http://www.youtube.com/watch?v=fWIXmqfd8bA
Таких инструкций в специализированных группах различных социальных сетей было достаточно. Я цитирую сейчас только самую популярную у ультраправых группу в сети «В контакте» под названием С14. Думаю, ее после этой статьи быстро прикроют, поэтому я и снабжаю эти цитаты соответствующими скриншотами. Чтобы ни у кого сомнений не было.
Вот несколько примеров того, как «Правый сектор» готовился к акциям 1 декабря:
«Петька Nenayu: Арматуру в руки берите, и ребра с ногами ломайте тем нелюдям».
«Степан Голян: Давно бы так».
«Темная Лошадка: Никита, надо биты потяжелей взять».
«ImRomik: Петька, лучше брать трубы, трубу лучше в руке держать и не гнется».
«Петька Nenayu: Im, возьми 16 арматуру, тоже гнуться не будет ) А от 28 Беркут загнется ))»
«ImRomik: Петька, труба 2,4 дюйма тоже не подведет) Оптимальная длина 0,9-1,1 м».
То есть видите, какие подробности накануне обсуждались? Так же, как и преимущества краски или коктейля Молотова:
«Юрий Небиков: Молодцы, если много нападающих спецназ придут нападать, нужно кидать краску (лучше молотова, если сделали молотова)».
Как видите, подготовка велась заранее, вполне открыто. Многие из этих людей на своих страничках пишут под реальными именами, выкладывают реальные фотографии и даже стучат на своих родителей. К примеру, некий Дмитрий Кульчицкий оперативно оповестил, о том, что его папу (видимо, сотрудника СБУ) срочно вызвали на работу. Отец, видимо, и не догадывается, что о его служебных подвигах сын тут же сообщает всему миру:
1 декабря
Итак, начался первый день «революции». «Правый сектор» пошел во главе колонны. На бульваре Шевченко они двигались по тротуару, завязали первую потасовку с милицией у памятника Ленину и двинулись вперед. Заметьте, пока они еще «герои Майдана», «общественные активисты» и т.д.
Мало того, народный депутат от «Батькивщины» Сергей Пашинский откровенно проболтался, что перед ними идут не чужие «евромайдану» люди. Когда Мустафа Найем в прямом эфире «Общественного радио» спросил у Пашинского: «На Майдане ведь «Беркут» (почему-то Мустафе весь день потом мерещился «Беркут», хотя ни на Майдане его не было в тот момент, ни долгое время под Администрацией президента – авт.). Как вы будете его проходить?» Пашинский гордо (поверьте, он знал, какое отношение ко всему этому имел) сказал: «Видишь, там впереди люди? Они все решат». И по-доброму, загадочно улыбнулся. А впереди, повторюсь, шел «Правый сектор». Пока еще не «титушки».
По дороге захватываются два админздания. Разбитые стекла, выломанные двери, погром в кабинетах, мат-перемат – ну, в общем, все «по-европейски». Да еще и освящено европейскими послами и политиками, шедшими чуть ли не во главе основной колонны.
В Интернете немало кадров того, как «евроинтеграторы» из «Правого сектора» в масках с черно-красными бандеровскими стягами «штурмуют» никем не охраняемый Майдан и водружают свои флаги на том, что должно было стать главной елкой страны. Это потом крутили по многим каналам. Все постоянно повторяют: «общественные активисты берут Майдан», «демонстранты прогоняют милицию» и т.д.
А вот дальше начинается самое интересное. Пока основная масса располагается на Майдане, передовой отряд, развивая успех, двигается к Банковой. Нам теперь доказывают, что на Банковой все творили некие «титушки» или даже «переодетые в «титушек» агенты Кремля». Несколько раз лидеры оппозиции в качестве «доказательства» этой версии приводили злосчастный трактор (бульдозер, грейдер - какая разница!), на котором ультрас пытались проехать по молодым бойцам внутренних войск.
Наперебой весь триумвират оппозиции и примкнувший к ним Порошенко начали доказывать: «Вы посмотрите на этот трактор! Откуда он мог взяться на Банковой? Как он мог проехать по перекрытым улицам? Конечно же, это провокация власти!»
И действительно, откуда там взялся этот трактор? А ведь ответ у всех на виду! Было бы желание его найти. Давайте внимательно посмотрим эти кадры «штурма» Майдана бойцами все того же «Правого сектора» (не «титушек»!):
http://www.youtube.com/watch?v=EVROy6g5Al0
Смотрите почти до конца. И что мы видим? Ба, так это же тот самый грейдер, который вскоре окажется на Банковой!
Вот «активисты» (они же еще не «титушки»?) берут этот трактор «в плен», не давая ему выехать за пределы Майдана, вот они радостно позируют на нем! Ведь это же не «агенты Кремля», верно? Ведь если предположить, что это «титушки», то получается, с самого начала и до «штурма» Майдана все «евромайданы» проходили при непосредственном участии этих самых «титушек»!
А дальше сине-желтый грейдер начинает двигаться вместе с «активистами» в сторону Банковой! Вот он едет в нужном направлении:
А вот кадры того, как он сворачивает на Банковую улицу, где становится главным орудием штурмовиков:
http://www.youtube.com/watch?v=9YkGJUuS4r0
Заметьте, на этих кадрах еще видны лица «активистов», это те же люди, которые только что шли в качестве авангарда «вече», брали «штурмом» Майдан и этот трактор. И вот теперь они на тракторе кричат «Штурм!» и «Беркут – на колени!»
А дальше начинается кровавая бойня, которая длилась почти пять часов и которую наблюдал весь мир. В течение первых трех часов натиск выдерживали «300 спартанцев» из внутренних войск, у которых даже не было щитов. На них наезжали трактором, их лупили цепями, камнями, молотками, бросали в них бутылки с зажигательной смесью, распыляли газ, совали в лицо пылающие факела. А эти 18-летние мальчики стояли, не отступив ни на шаг, не изменив присяге! Лишь на четвертый час им выдали щиты, а затем появился и тот самый «Беркут», начавший контрнаступательную операцию.
«Титушки», говорите? Ну-ну…
Итак, можно не сомневаться, что основная масса людей, начавших штурм, были представителями того самого «Правого сектора» «евромайдана», а не какие-то там «титушки», купленные властью. Достаточно почитать переписку (подчеркиваю, даже открытую переписку!) в их социальных сетях, чтобы в этом убедиться. Они-то этого факта и не скрывают.
Да, в конце концов, это видно по их символике. Вот они уже разрисовали щиты, которыми была перегорожена Банковая:
Узнаете стилизованную свастику? Если нет, отсылаю к началу статьи, взгляните на нарукавные повязки «Патриота Украины», с первых дней охранявшего «евромайдан».
Многие стали повторять сказку о том, что к штурму причастно «Братство» Дмитрия Корчинского. Тот действительно там был в первые минуты появления «активистов евромайдана». Но во-первых, у «Братства» даже в самые лучшие годы (которые, прямо скажем, давно позади) не было ни такого количества людей, ни такой экипировки. А во-вторых, Корчинский быстро ретировался. Во всяком случае, он не отдавал команды, не проявлял себя, даже если и был где-то рядом. Просто у «Патриота Украины» и ультрас к нему особые отношения и они не очень дружеские.
А руководил там многими процессами вот этот человек:
Знаете, кто это? Духовный лидер и идеолог того самого «Патриота Украины», доктор исторических наук Олег Однороженко! Бывший глава Харьковской «Свободы», между прочим. Однороженко – известная личность среди ультрас. В июле 2012 года против него было заведено уголовное дело сразу по нескольким эпизодам и ему грозил немаленький срок. Однако затем он был выпущен на поруки. И знаете, кто заступился за этого «активиста»? Народный депутат Андрей Парубий! Да-да, тот самый комендант палаточного городка «евромайдана»! По-моему, все пазлы сложились! Разве нет? Или кто-то хочет скзаать, что это коварная ФСБ выкрала из-под носа празднующих «революционеров» захваченный ими грейдер и взятого на поруки Однороженко, которых этапировали на Банковую? И кто-то будет еще сомневаться, имеют ли или не имеют организаторы «евромайдана», эти «пламенные борцы за европейские ценности» к кровавому штурму Администрации президента озверевшей толпой нацистов-«евроинтеграторов»?
Обратите внимание на следующее обстоятельство. Штурм Киевской мэрии успешен – значит, «активисты» штурмовали. Получилось взять Дом профсоюзов – «штаб революции». Затем начался штурм главного объекта. И триумвират оппозиции ждет! Час-два-три! Одного за другим уносят очередного мальчика из отряда ВВ с разбитой головой. Звучат взрывы, выстрелы, все это транслируется онлайн. А из оппозиционеров появился только Порошенко, думая, что он кумир у националистов. Его засвистали, в духе «евроинтеграции» обозвали «жидом», стащили с трактора и он, обидевшись, уехал. А штурм продолжался. И лишь когда вышел «Беркут» и разметал нападавших, когда стало ясно, что акция провалилась, троица лидеров оппозиции моментально озвучила версию о «титушках», «вдруг» заметили эти взрывы в пяти минутах ходьбы от Майдана.
А почему, спрашивается, ждали послы и политики, приехавшие из Европы? Они так оперативно отреагировали на разгон Майдана 30 ноября! Вдумайтесь, 4 часа утра субботы! И уже через полчаса идут твиты с осуждением разгона от посла США, бывшего посла США и т.д. А тут им достаточно было пройтись два шага – и уверен, молодчики нацисты не рискнули бы идти в атаку на виду у них. Но все молчали! Почему? Ждали результата!
По-моему, очень верно подметила любимая блоггерша ультрас Елена Билозерская, написавшая: «И оппозиция, и СМИ назвали этих людей провокаторами. Я так не считаю, потому что пока какое-нибудь учреждение не захвачено, те, кто его штурмует – провокаторы, а когда захватят, то они герои».
А уж Билозерская прекрасно знает этих людей, можете ей поверить! Она точно отделила бы неизвестных ей «титушек» от своих идейных соратников социал-националистов.
То есть оппозиция и западные послы, митингуя на Майдане, просто ждали, кем же станут эти нацистские юнцы – «героями-активистами», взявшими Банковую, или «провокаторами», провалившими штурм!
Подчеркну, сами эти юнцы, не скрываясь особо, описывали свои «подвиги» в социальных сетях. Вот еще несколько цитат из группы С14. На протяжении всего штурма там вели трансляцию об успехах «Правого сектора»:
«Невзирая на действия провокаторов-пацифистов (вот кто провокатор с точки зрения провокаторов! – авт.), наши держатся, хоть беркута используют газ».
Им отвечают: «Держитесь, парни, на майдане уже, к сожалению, вас записали в провокаторы и титушки, там снова готовят мирное пати…»
А еще дают советы, как надо расправляться с «Беркутом»:
«Вадим, Нужно подогнать несколько десятков бульдозеров и идти на тех уродов-мусоров. И брать в руки оружие, а не мирные акции делать».
Этому автору вторит некий Женя Калюх: «Народ, я в вас верю, нужно было давить их бульдозерами там…»
А Леся Медведчук продолжает мысль: «Саня, их нужно не бульдозерами давить, а за яйца повешать, а семьи их – расстрелять!»
Другие пишут: «Петя, в данной ситуации нужно брать оружие в руки и идти на штурм всех органов власти, а не сидеть сложив руки… Хочешь мира, готовься к войне, а в данной ситуации без войны не обойтись. Ну,конечно, и без пострадавших».
А вот и отчет об акции с последующими благодарностями за разбитые головы милиционеров:
«Вследствие столкновений с националистами несколько бандитов-беркутовцев серьезно травмированы». И реакция: «Слава Нации!!!! Молодца. Смерть врагам».
Господа, это уже не шутки! Эти люди, эти откровенные кровожадные нацисты были в двух шагах от захвата Администрации президента! Эти люди сейчас под видом «евроинтеграции» готовят новые акции против органов власти, милиции, 18-летних юношей из внутренних войск. Эти люди готовы расстреливать, убивать членов семей, давить бульдозерами. Это – звери! ЕВРОЗВЕРИ!
«Правый сектор» уже после акции объявил: «Необходимы каски строительные, уголки металлические (нарезные по 30 см – идеальные), скотч, черенки для лопат, инсектициды типа «терен» и «Кобра», противогазы, щитки футбольные или хоккейные». Вы понимаете, для чего все это нужно, в чью голову полетят все эти металлические уголки, «идеальные», «нарезные»!
И поразительно, что всего этого не видят наши правоохранительные органы! На третий день после бойни было объявлено о задержании лишь девяти подозреваемых в ее организации! А вы посмотрите, сколько там было штурмовиков с характерными свастиками и шарфиками футбольных клубов! Вы посмотрите, как в открытую они общаются между собой, призывая к свержению государственного строя и к убийствам! Или это больше ненаказуемо в нашей стране?!
Провокаторы или герои?
Есть, правда, один позитивный момент в прошедшей 1 декабря акции. Ультрас очень обиделись на триумвират «евромайдана» за то, что те их в решающий момент бросили и обозвали «проектом власти». Сразу после поражения штурма один из организаторов написал:
«Бедная ты моя Украина… Снова твои люди пытаются отстоять твою независимость и свое будущее. И снова продажные политики вносят свой позорный вклад в этот процесс. То, что никогда не тонет… – Порошенко снова выступил в роли «патриота»… Это ж надо было додуматься (!!!!) написать заявление в милицию на тех, кто пошел на штурм Администрации Президента… Ну, а про оппозицию нашу несчастную – без слез говорить нельзя. Абсолютно коматозный Кличко, Сеня-кролик, которому только моркови в руке не хватает, обкаканный Тягныбок… Кто-то там призывал «Комуняку на гиляку», а штурм администрации не перенес?»
Все их сети были забиты комментариями, свидетельствующими об обиде за «провокаторов»:
«Илья Иванюк. Это правда, нас называли провокаторами прямо со сцены, кричали скиньте маски и т.д., позор этим сукам».
«Пельмень Пельменыч. Те, кто называет вас провокаторами, еще не сняли розовые очки. У вас у одних хватило смелости сделать что-то серьезное… Молодцы, хлопцы!»
«Андрей Хмара. Порошенко и Тягныбок говорят про провокацию людей против беркута! Смерть предателям!»
Правда, как видите, кое-кто пытается объяснить логику заявлений Тягныбока и Ко: «Нас называют провокаторами, потому что если они признают, что мы часть митинга, у власти будет повод спускать беркутовцев на всех митингующих, на детей, стариков. Поэтому до определенного момента все активные действия против режима будут называть провокациями. Это не хорошо и не плохо, это правильно. Главное, мы должны не забывать, с кем и ради чего сражаемся. После перемены власти вас никто провокаторами не назовет. Слава Украине!»
Подчеркиваю, этим буквально забит сейчас украинский Интернет! И поразительно, что правоохранительные органы даже из чувства самосохранения (их ведь убивать хотят!) не пресекают эти поползновения на корню! Кто-то в этой стране занимается мониторингом деятельности ультраправых организаций? Кто-то занимается профилактикой преступлений?
Ну, а лидеры оппозиции, использующие откровенных нацистов в качестве ударной силы в борьбе «за европейские ценности», могут долго рассказывать о «провокации власти». Если бы власть захотела, она легко нашла и доказала бы связи оппозиционеров с «активистами», штурмовавшими Администрацию президента.
Тем более, что «активисты» эти открыто вывешивают свои «исповеди» – и на сайте «Бандеровец», и в блоге той самой Билозерской. Вот что пишет один из этих нацистов-«евроинтеграторов»:
«Да, я штурмовал АП. Поэтому я «провокатор». А еще вчера я был на Михайловской площади, и тоже в маске, и тоже с палкой в руках. Правда, тогда нас не называли провокаторами. Тогда нам аплодировали, на нас надеялись… Я не был «провокатором» даже сегодня днем, когда одним из первых вступил на Майдан. Но потом я стал «провокатором»… Почему я и большинство моих побратимов были в масках? Потому что не имеем желания уже завтра оказаться в ИВС, а потом, через пару дней – в Лукьяновском СИЗО. Почему мы используем палки, камни и подобные средства? Потому что это уличная борьба, и идти на вооруженный «Беркут» невооруженным очень неразумно… Нам неважно, как нас называют: провокаторами или героями. Нам неважно, потому что мы – воины Национальной революции».
А теперь спросите сами себя: кто же в этой истории провокатор? И за какую «Европу» борются и вообще могут бороться эти озверелые нацисты, лупившие юных бойцов прутьями и арматурами? И как бы ни пытались теперь делать мину при плохой игре Яценюк, Кличко и побратим этих штурмовиков Тягныбок, эти нацисты – часть того самого «евромайдана», который якобы борется за свободу. За «Свободу»?
http://www.obretenie.info/events/ukraine/ukraine62.htm
Maximusss
08-23-2015, 08:32 AM
Птиц, букав ну очень много. Давай в двух словах.
Птиц, букав ну очень много. Давай в двух словах.
дичка грина
Maximusss
08-23-2015, 08:39 AM
дичка грина
вау
КотКанаццкий
08-23-2015, 09:31 AM
Вернулся с трехдневного тура в горы - катал семью из России. Ребята самодостаточные во всех мыслимых отношениях. Мир пытаются понять не с дивана, чтобы разговаривать о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел© - посетили больше 30 стран. Редкий пример откровенного презрения к тому, во что превратили россиян. Их оценка - 85% россиян искренне поддерживают унылое жандармское говно и никакие санкции этому не помешают.
http://f5.s.qip.ru/VDVAsKzb.jpg
вау
буш умничать в следующий раз предъяви портретик Бена Франклина.
Maximusss
08-23-2015, 09:35 AM
буш умничать в следующий раз предъяви портретик Бена Франклина.
Я те портретик Иосиф Виссарионыча предъявлю
Zuboskalov
08-23-2015, 10:01 AM
Вернулся с трехдневного тура в горы - катал семью из России.
Предсказуемо. Даже у этого бандеровца без России не обходится.
КотКанаццкий
08-23-2015, 10:31 AM
Предсказуемо. Даже у этого бандеровца без России не обходится.
Предсказуема реакция нациста. Но в данном конкретном случае - Россия не обошлась без правосека и бандеровца. :111::111::111:
Zuboskalov
08-23-2015, 10:39 AM
Россия не обошлась без правосека и бандеровца. :111::111::111:
В смысле? В каком-то зоопарке вымерли обезьяны?
КотКанаццкий
08-23-2015, 12:02 PM
Не, в каком-то зоопарке кто-то пропустил утренний обход главврача...
в смысле тупая наруленная на решение примитивных задач обезьяна вздрючит тебя как козла молока. ты играешь с бандерогами в тик тэк тоу, но самый тупой примитивный бандерлог, освоив простейший алгоритм игры, вздрючит тебя п самое не балуй
КотКанаццкий
08-23-2015, 12:14 PM
ДУК определился с тем, в какую государственную структуру будут имплементироваться их подразделения. Это не ВСУ, это не нацгвардия. Это.... СБУ. Молодцы.
https://www.youtube.com/watch?t=193&v=TZDolN5qSsU
аргументы закончились, пошла копипаста такая копипаста. воц нью
Izolda
08-23-2015, 12:29 PM
Укры и майданутые, как вас там разводят, а?
Яценюк-то вас может и бросить...
Yatsenyuk will flee the ruins of Ukraine because "it's not his historical homeland"
http://fortruss.blogspot.ca/2015/08/yatsenyuk-will-flee-ruins-of-ukraine.html
КотКанаццкий
08-23-2015, 12:33 PM
Интерено послушать ДРУГУЮ сторону канфликта в Мукачево. Мутная история
https://www.youtube.com/watch?t=821&v=XPmuXRg4ukk
КотКанаццкий
08-23-2015, 12:35 PM
Яценюк-то вас может и бросить...
Yatsenyuk will flee the ruins of Ukraine because "it's not his historical homeland"
http://fortruss.blogspot.ca/2015/08/yatsenyuk-will-flee-ruins-of-ukraine.html
Не проканает. С этого момента в данной теме вата - это исключительно волокнистая субстанция, ватник - предмет одежды, укроп - пряная трава, бандерлоги - обезьяны из книги про Маугли. Эти слова не будут применяться по отношению к представителям каких-либо национальностей или групп населения. Также в этой теме не будут употребляться умышленно искаженные фамилии высших должностных лиц России и Украины и умышленно искаженные географические названия территорий, участвующих в конфликте вокруг событий в Украине. Это поможет сохранять цивилизованный характер дискуссии, в которой имеют право участвовать люди с различным мнением и различным эмоциональным отношением к событиям.
Это разумеется, касается всех, а не только Кота Канаццкого.
Заранее благодарю всех за понимание.
STYLE
08-23-2015, 12:37 PM
ДУК определился с тем, в какую государственную структуру будут имплементироваться их подразделения. Это не ВСУ, это не нацгвардия. Это.... СБУ. Молодцы.
СБУ - это бывшее КГБ УССР и фактически является его наследницей.
В чем молодцы то?
Яценюк-то вас может и бросить.
самое смешное што Яйценюх умрет при невыясненных обстоятелсьствах с шарфиком на шее. как и любой другой пассивный передаст.
STYLE
08-23-2015, 12:40 PM
Интерено послушать ДРУГУЮ сторону канфликта в Мукачево. Мутная история
Теперь у бандитов будут еще корочки СБУ и это облегчит им многие моменты.
Ты в этом смысле молодцы?
КотКанаццкий
08-23-2015, 12:44 PM
СБУ - это бывшее КГБ УССР и фактически является его наследницей.
В чем молодцы то?
Выделенное - неправда. Вопросы наследственности - к тем, кто болен манией наследования, т.е к неспособным на само-ДОСТАТОЧНОСТЬ.
Izolda
08-23-2015, 12:44 PM
есть украинцы, вернее, малороссы, а есть упоротые укры. Да, ещё есть и майданутые. Вопросы?
Izolda
08-23-2015, 12:45 PM
самое смешное што Яйценюх умрет при невыясненных обстоятелсьствах с шарфиком на шее. как и любой другой пассивный передаст.
обвинят Путина.. :217:
Maximusss
08-23-2015, 12:45 PM
есть украинцы, вернее, малороссы, а есть упоротые укры. Да, ещё есть и майданутые. Вопросы?
как их различать. наверное есть особенности ушных раковин ?
КотКанаццкий
08-23-2015, 12:46 PM
Не проканает. С этого момента в данной теме вата - это исключительно волокнистая субстанция, ватник - предмет одежды, укроп - пряная трава, бандерлоги - обезьяны из книги про Маугли. Эти слова не будут применяться по отношению к представителям каких-либо национальностей или групп населения. Также в этой теме не будут употребляться умышленно искаженные фамилии высших должностных лиц России и Украины и умышленно искаженные географические названия территорий, участвующих в конфликте вокруг событий в Украине. Это поможет сохранять цивилизованный характер дискуссии, в которой имеют право участвовать люди с различным мнением и различным эмоциональным отношением к событиям.
КотКанаццкий
08-23-2015, 12:47 PM
Теперь у бандитов будут еще корочки СБУ и это облегчит им многие моменты.
Ты в этом смысле молодцы?
Дай определение бандита - не совсем ясно, какая каша у тебя в голове.
обвинят Путина..
самое смешное што тогда Путин уже полвека как будет лежать в Мавзолее на улице Университетской д. 5., г. Киев, Малоросская губерния, РСФСР
КотКанаццкий
08-23-2015, 12:50 PM
Есть вопрос, но не к тебе, у тебя нечего спрашивать, спрашивают только у тех, кто знает больше.
У меня есть вопрос к МОДЕРАТОРу, а ты пока отдохни, пока в теме, а чуть позже, надеюсь - в бане.
Уважаемый МОДЕРАТОР, являются ли правдой сказанные тобой следующий слова:
Действительно ли новые ограничения касаются а не только Кота Канаццкого. ?
КотКанаццкий
08-23-2015, 12:54 PM
самое смешное што тогда Путин уже полвека как будет лежать в Мавзолее на улице Университетской д. 5., г. Киев, Малоросская губерния, РСФСР
Твои слова - та до Бога.... было бы реально здорово иметь первый на планете мавзолей, где можно испражняться на заслужившие этого останки, чтобы другие правители задумывались о последствиях своих решений.
wlass
08-23-2015, 12:57 PM
Я те портретик Иосиф Виссарионыча предъявлю
Ась?
Твои слова - та до Бога.
ты на рыбалке поосторожнее. щас в морской рыбе до с лысого ртути. от чего сойдешь с ума и начнешь на форуме постить тупую фигню.
STYLE
08-23-2015, 12:59 PM
Выделенное - неправда. Вопросы наследственности - к тем, кто болен манией наследования, т.е к неспособным на само-ДОСТАТОЧНОСТЬ.
Ну-да, ты как МОДЕРАТОР.
Пишет как Ангел, смайлики как у Ангела, выходит в одно время как Ангел, но не Ангел. :8:
Так и СБУ у тебя.
Создано на материально-технической базе КГБ УССР, но не является наследницей. :116:
КотКанаццкий
08-23-2015, 01:00 PM
ты на рыбалке поосторожнее. щас в морской рыбе до с лысого ртути. от чего сойдешь с ума и начнешь на форуме постить тупую фигню.
В Канаде??? В рыбе полно ртути??? А рыба про это уже узнала? Ладно, рыбу выкину... а кур можно или тоже ртуть?
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRRf6pG7tT0n2_o7IgvLHJBiJZ5ey-K3Vx4oDTf3_eesUKzDN0l
Ангел
08-23-2015, 01:01 PM
Ну-да, ты как МОДЕРАТОР.
Пишет как Ангел, смайлики как у Ангела, выходит в одно время как Ангел, но не Ангел. :8:
Так и СБУ у тебя.
Создано на материально-технической базе КГБ УССР, но не является наследницей. :116:
Я заходил под этим ником 1 раз.. проверить настройки.
STYLE
08-23-2015, 01:03 PM
Дай определение бандита - не совсем ясно, какая каша у тебя в голове.
Например, бандит этот тот, кто стреляет по представителям правоохранительных органов, которые приехали и хотели его задержать, когда он застрелил человека.
Вот такая каша.
А ты как назовешь такого?
КотКанаццкий
08-23-2015, 01:03 PM
Ну-да, ты как МОДЕРАТОР.
Так и СБУ у тебя.
Вот я создан на материально-технической базе СССР - я наследник?
Москвич 412 создан на технологической базе BMW, москвич-412 наследник бимера?
Московия создана на материально-технической базе Орды. Московия - наследница?
Izolda
08-23-2015, 01:04 PM
самое смешное што тогда Путин уже полвека как будет лежать в Мавзолее на улице Университетской д. 5., г. Киев, Малоросская губерния, РСФСРhttp://forum.russianamerica.com/f/images/smilies/s3/34.gif
:110:
КотКанаццкий
08-23-2015, 01:04 PM
Например, бандит этот тот, кто стреляет по представителям правоохранительных органов, которые приехали и хотели его задержать, когда он застрелил человека.
Вот такая каша.
А ты как назовешь такого?
Действительно, каша. Определение бандита неверное.
STYLE
08-23-2015, 01:08 PM
Вот я создан на материально-технической базе СССР - я наследник?
Москвич 412 создан на технологической базе BMW, москвич-412 наследник бимера?
Московия создана на материально-технической базе Орды. Московия - наследница?
Если унаследовал что-то от первоисточника, то да.
STYLE
08-23-2015, 01:10 PM
Действительно, каша. Определение бандита неверное.
Тут конкретизировано под определенный случай.
Ты не ответил, кто для тебя человек, который стреляет по представителям правоохранительных органов, когда они пытаются его задержать за убийство человека?
STYLE
08-23-2015, 01:14 PM
в Канаде эпидемия клопов. ему чешется
Кстати, на Украине президент не относится ни к исполнительной, ни к законодательной, ни к судебной ветвям власти. :116:
КотКанаццкий
08-23-2015, 01:31 PM
Если унаследовал что-то от первоисточника, то да.
ЧТо от первоисточника КГБ унаследовала нынешняя СБУ? Функцию? Пистолеты ТТ? :111: