View Full Version : Украина. Рождение нации?
Izold
08-30-2014, 05:04 PM
Да даже в Италии зимой мёрзнут. :235:
ерунда, я жил в Италии зимой три месяца - не замёрзли )
Izold
08-30-2014, 05:04 PM
Россия хочет послать гуманиторный конвой в Украину всвязи с безгазовой зимой, как помощ братскому народу. Весь конвой будет состаять из ватников, которые будут раздаваться бесплатно.:246:
Итар ТАСС
пусть сама в ватниках ходит и смолит беломор ....
rzhachka
08-30-2014, 06:39 PM
Да тёплая зима на Украине, не сцы.:116:
Я бы не сказала, что зима на Украине тёплая.
Экспортёр
08-30-2014, 09:36 PM
Да тёплая зима на Украине, не сцы.:116:
Вертел я такие "тёплые" зимы сами знаете... Помню на доджике в феврале генератор менял на улице под Полтавой. Так костёр разжигал перед капотом, чтоб пальцы не примерзали... :110:
rzhachka
08-30-2014, 10:58 PM
Вертел я такие "тёплые" зимы сами знаете... Помню на доджике в феврале генератор менял на улице под Полтавой. Так костёр разжигал перед капотом, чтоб пальцы не примерзали... :110:
Вот-вот, прошлая зима была -35C.
CAPRI
08-31-2014, 12:45 PM
ерунда, я жил в Италии зимой три месяца - не замёрзли )
Это Вы после России закалённым были. :235:
Izold
08-31-2014, 04:39 PM
Это Вы после России закалённым были. :235:
ну так, а украинцы такие же, после России ...
rzhachka
08-31-2014, 05:20 PM
Гы)))
Точно, только они уже более 20 лет всё никак в кучу не соберутся.:239:
так там и есть куча. тока не того, шо надо.
Izold
09-01-2014, 06:56 AM
а россияне все в куче и того, чего надо?
а хочешь на моего россиянина посмотреть?
Ато! По крайней мере 20 лет не прошли даром. Причём не только для государства, как такового, но и для отдельных его граждан в частности. :117:
Даже для тебя лично. :182:
Izold
09-01-2014, 08:13 AM
Ато! По крайней мере 20 лет не прошли даром. Причём не только для государства, как такового, но и для отдельных его граждан в частности. :117:
Даже для тебя лично. :182:
да что там для меня, даже каждый марсианин ощущает позитивные сдвиги. не прошли даром годы, не прошли!
да что там для меня, даже каждый марсианин ощущает позитивные сдвиги. не прошли даром годы, не прошли!
И я об этом. Все стали жить по другому, кто-то в своём отечестве, кто-то вне его пределов.:111:
Но одно точно - того, что было нет но государство как центр силы осталось, чего нет у наших соседей.
Думают, что кто-то придёт и за них будет страну создавать, а они будут в политику играть. Как дети..:117:
Izold
09-01-2014, 08:47 AM
И я об этом. Все стали жить по другому, кто-то в своём отечестве, кто-то вне его пределов.:111:
Но одно точно - того, что было нет но государство как центр силы осталось, чего нет у наших соседей.
Думают, что кто-то придёт и за них будет страну создавать, а они будут в политику играть. Как дети..:117:
нет, они не про это думают, а про то, что страну надо создавать, а соседний центр палки в колёса вставляет ...
нет, они не про это думают, а про то, что страну надо создавать, а соседний центр палки в колёса вставляет ...
А плохому танцору всегда что-то мешает. Кто им при прежних властях мешал? Даже сами у себя оранжевую революцию устроили и всё не в прок. Тоже Путин виноват? :111: Нет уж. Нече на зеркало пенять коль рожа кривая.
Izold
09-01-2014, 09:22 AM
А плохому танцору всегда что-то мешает. Кто им при прежних властях мешал? Даже сами у себя оранжевую революцию устроили и всё не в прок. Тоже Путин виноват? :111: Нет уж. Нече на зеркало пенять коль рожа кривая.
путин тут вообще, конечно, не при чём. и рожа у него гладкая ... в прок не в прок, а их это, и нечего лезть, вот и весь сказ ))
путин тут вообще, конечно, не при чём. и рожа у него гладкая ... в прок не в прок, а их это, и нечего лезть, вот и весь сказ ))
И я так думаю. Нехрен лезть. Тем боле из-за окена печенки привозить на Майдан. Что там своих нет? Или вицепрезидент чужой страны во главе совета министров Украины это не вмешательство? Кудаж дальше то? Небось сам видел как Байден там заседал?
Eric007
09-01-2014, 09:38 AM
И я так думаю. Нехрен лезть. Тем боле из-за окена печенки привозить на Майдан. Что там своих нет? Или вицепрезидент чужой страны во главе совета министров Украины это не вмешательство? Кудаж дальше то? Небось сам видел как Байден там заседал?
Независимость по украински.
http://s017.radikal.ru/i430/1409/e1/8e2235ce7998.png
Я вот не помню, что бы при Януковиче, Путин или Лавров сидели во главе Верховной Рады :)
Izold
09-01-2014, 09:38 AM
нет, не видел. я стараюсь на Байдена не смотреть, этот идиот вызывает у меня изжогу. а каким образом он во главе совета министров, избран что ли или очередная теория конспирации разыгралась в российских сми?
печенки (куриные?) всё же лучше, чем автоматы/грады/буки, да ещё с "добровольцами"
нет, не видел. я стараюсь на Байдена не смотреть, этот идиот вызывает у меня изжогу. а каким образом он во главе совета министров, избран что ли или очередная теория конспирации разыгралась в российских сми?
Сми ещё до такого не дошли. Да и сынок его хорошо пристроился при Украинской трубе. Ты у Майки поспрашай, он расскажет.
печенки (куриные?) всё же лучше, чем автоматы/грады/буки, да ещё с "добровольцами"
Естественно. Это как у нас патритам всюду Америка мешает. То-ли трубу прорвало, то-ли сосед алкаголик, всё Америка виновата. А у них Россия. Сами страну растащили, а Россия виновата.
Izold
09-01-2014, 08:52 PM
Сми ещё до такого не дошли. Да и сынок его хорошо пристроился при Украинской трубе. Ты у Майки поспрашай, он расскажет.
Естественно. Это как у нас патритам всюду Америка мешает. То-ли трубу прорвало, то-ли сосед алкаголик, всё Америка виновата. А у них Россия. Сами страну растащили, а Россия виновата.
не-не-не, про растащили не надо. щас не про растащили и Россия виновата, а про вполне конкретное участие России в вооружённом конфликте в Украине речь идёт ... на Байдена с сыном это не свалишь )
rzhachka
09-01-2014, 10:16 PM
Весь форум держится на нескольких троллях, бросающих какашки в сторону России и Путина. Форум мёртвый.
Alex5448
09-01-2014, 10:38 PM
Вот ты честно признал что Байден идиот. Я думаю что твоё мнение про Обаму и Кери сильно не отличается от твоего мнения про Байдена. Так вот, не допускаешь ли ты что украинский кризис происходит отчасти и из за их некомпетентности? Понимаешь, когда сажаешь за руль 53 футового трака 12 летнего мальчика, возможно он задавит пол нейборхуда и это то что мы видим сегодня.
In2HiDef
09-01-2014, 10:41 PM
Сми ещё до такого не дошли. Да и сынок его хорошо пристроился при Украинской трубе.
Это правда и это воняет. Но ты же не будешь утверждать, что путинские танки искореняют коррупцию со стороны американского менеджмента Нафтогаза :)
Вот ты честно признал что Байден идиот. Я думаю что твоё мнение про Обаму и Кери сильно не отличается от твоего мнения про Байдена. Так вот, не допускаешь ли ты что украинский кризис происходит отчасти и из за их некомпетентности? Понимаешь, когда сажаешь за руль 53 футового трака 12 летнего мальчика, возможно он задавит пол нейборхуда и это то что мы видим сегодня.
100%.
не-не-не, про растащили не надо. щас не про растащили и Россия виновата, а про вполне конкретное участие России в вооружённом конфликте в Украине речь идёт ... на Байдена с сыном это не свалишь )
А на кого свалишь? То есть Байдену - США можно, а России нет? Почему? Украина знаешь где (СМ карту) где Россия и где Америка с Байденом? Это не Мексика и не Канада. Даже не так нами любимый Гондурас. :111:
Это правда и это воняет. Но ты же не будешь утверждать, что путинские танки искореняют коррупцию со стороны американского менеджмента Нафтогаза :)
Думаю, что не искоренят. Я думаю, что Путин очень добрый и мягкий человек. Поэтому лезет не в своё дело.
Я просто честно сравниваю его с собой, что-бы я сделал на его месте? По рыночным законам, как приверженец либеральной идеи. И прихожу к выводу, что с моей политикой (будь я на месте Путина) Украина этой зимой замёрзнет нахер вся и пол восточной Европы. :153:
Izold
09-02-2014, 08:40 AM
Весь форум держится на нескольких троллях, бросающих какашки в сторону России и Путина. Форум мёртвый.
помолитесь заупокой и отвалите, резонёров нам не надо, сами можем ))
Izold
09-02-2014, 08:44 AM
что это значит, "признал", мы что спорили или даже обсуждали это? я высказал своё мнение, не нуждающееся в вашем одобрении. мнение о Обаме и Керри отличаются от мнения про Байдена, но к делу отношения не имеют. что "отчасти происходит" - возможно, но вину с главного участника - России - это никак не снимает ... мальчики, траки... - нех ездить по нейборхуду на больших траках. в-любом случае, то что вы уже не целиком и полностью во всём Америку обвиняете - какой-то прогресс ))
Lady_Godiva
09-02-2014, 09:19 AM
Зима тёплая на юге Укруины, а юг, судя по ситуации, скоро станет российским. А в Киеве зимой зябко.
а топить котельни ГРЭС можна свинячим майном, ага, да. ну иле в крайнем случае освещать жилища сальными лампаме
Я бы не сказала, что зима на Украине тёплая.
:111:
Шоп вы так за себя переживали...)))
Lady_Godiva
09-02-2014, 09:40 AM
А вот я не понимаю, почему вам омериканские печеньки на Майдане поперёк горла встали? Вон, дочка лаврова, небось, в Америчке поболе местных печенюшек схавала, а вы её не порицаете??
Alex5448
09-02-2014, 09:41 AM
что это значит, "признал", мы что спорили или даже обсуждали это? я высказал своё мнение, не нуждающееся в вашем одобрении. мнение о Обаме и Керри отличаются от мнения про Байдена, но к делу отношения не имеют. что "отчасти происходит" - возможно, но вину с главного участника - России - это никак не снимает ... мальчики, траки... - нех ездить по нейборхуду на больших траках. в-любом случае, то что вы уже не целиком и полностью во всём Америку обвиняете - какой-то прогресс ))
Опять кривляние. Хотя что взять с человека с дабл стандартс.
Eric007
09-02-2014, 09:47 AM
Вон, дочка лаврова, небось, в Америчке поболе местных печенюшек схавала, а вы её не порицаете??
А разве она хавала эти печенюшки на деньги Госдепа?:120:
Lady_Godiva
09-02-2014, 10:00 AM
oй, ерик, вот вы идите...ещё чё-нить для Распилиады2014 наархитектируйте...
Izold
09-02-2014, 08:35 PM
Опять кривляние. Хотя что взять с человека с дабл стандартс.
Оссподи, И это от вас про "дабл стандартс"?!
А вот я не понимаю, почему вам омериканские печеньки на Майдане поперёк горла встали? Вон, дочка лаврова, небось, в Америчке поболе местных печенюшек схавала, а вы её не порицаете??
Так она там Уолт стрит не окупайт и никого на ЭТО не подбивайт и денег никому за это не давайт. :111:
Печеньки - то конечно хрен с ними, но поддержка свержения избранной власти вооружённым путём - черезчур, не находите?
Экспортёр
09-03-2014, 10:39 AM
Что за слухи ходят, что укровояки и товарищ Ярош собирают 3й майдан в Куеве 4го сентября? Только ж теперь вместо коктелев молотова у всех автоматы будут... :120:
Lady_Godiva
09-03-2014, 11:00 AM
Так она там Уолт стрит не окупайт и никого на ЭТО не подбивайт и денег никому за это не давайт. :111:
Печеньки - то конечно хрен с ними, но поддержка свержения избранной власти вооружённым путём - черезчур, не находите?
Избранной? И покажите мне сейчас эту "избранную"? Куда она делась? Жива ли она??
Избранной?
че, выборы Яника в 2010 г. сфальсифицировали?
Lady_Godiva
09-03-2014, 01:49 PM
че, выборы Яника в 2010 г. сфальсифицировали?
Почему ты так заострился на 2010? Проффесора кремляди ещё в "оранжевую" втюхивали... )))
https://www.youtube.com/watch?v=oicOHnK9ihM#t=28
Почему ты так заострился на 2010?
и опять вопросом на вопрос. так сфальсифицировали или нет?
Избранной? И покажите мне сейчас эту "избранную"? Куда она делась? Жива ли она??
С чего вы взяли, что я Вам должен что-то показывать? Или Вы сомневаетесь, что она было избрана? Или выборы, а точнее их результаты не признали во всём мире? К чему вопрос-то?
wlass
09-05-2014, 02:48 AM
http://korrespondent.net/ukraine/politics/3414310-snariady-letiat-v-svoykh-ruslana-zaiavyla-o-hrazhdanskoi-voine-v-ukrayne
"Снаряды летят в своих". Руслана заявила о гражданской войне в Украине.
О как. Флюгеры развернулись в противоположную сторону? Или идиоты начали что-то соображать? Всего-то и надо было слегка прочистить мозги. То ли еще зимой будет.
fugitive
09-05-2014, 03:40 AM
http://korrespondent.net/ukraine/politics/3414310-snariady-letiat-v-svoykh-ruslana-zaiavyla-o-hrazhdanskoi-voine-v-ukrayne
О как. Флюгеры развернулись в противоположную сторону? Или идиоты начали что-то соображать? Всего-то и надо было слегка прочистить мозги. То ли еще зимой будет.
Видимо у певицы Русланы не все так хорошо с финансами,политика политикой а кушать хочется. Просто она немного повернула свой флюгер туда где можно с концертами выступить и денег срубить за свою фанерную бездарность.
crazy-mike
09-05-2014, 03:53 AM
Ты эту идиотку всерьез воспринимаешь? Да и эти полупартизанские территориальные добровольцы - это не совсем свои. Не выполнили вовремя приказ - их проблема. Т.н. котел под Иловайском - это больше проблема тактического межвойскового взаимодействия чем чей-то полководческий успех. :111:
crazy-mike
09-05-2014, 03:54 AM
Видимо у певицы Русланы не все так хорошо с финансами,политика политикой а кушать хочется. Просто она немного повернула свой флюгер туда где можно с концертами выступить и денег срубить за свою фанерную бездарность.
Тетке просто за украинских партизан обидно.
Izold
09-05-2014, 08:37 AM
как-то я всё пропустил: атаки украинских диверсантов на сайт, закрытие тем, баны пожизненные ... а про рождение нации в Украине без обсуждениай Украины и всех вопросов, связанных с Украиной , можно? без называния Украины, естественно! (oooops!)
crazy-mike
09-05-2014, 08:41 AM
как-то я всё пропустил: атаки украинских диверсантов на сайт, закрытие тем, баны пожизненные ... а про рождение нации в Украине без обсуждениай Украины и всех вопросов, связанных с Украиной , можно? без называния Украины, естественно! (oooops!)
не знаю , что было с диверсантами - но интернет у МТС Украина вчера вечером в самом деле плющило. И потом в 2 часа ночи оно вообще отрубилось до 7 часов утра. А СМС-банкинг на МТС Украина стал нормально работать только после 12 часов дня.
Whoever
09-05-2014, 08:44 AM
может, как-то иносказательно назвать-"страна заходящего солнца", например.
для России, по крайней мере.
crazy-mike
09-05-2014, 08:46 AM
страна пропитых глобусов ( географ глобус пропил и т.д. )
nat123
09-05-2014, 08:46 AM
можна.......как шлюх будешь иносказательна называть?
Izold
09-05-2014, 08:47 AM
не знаю , что было с диверсантами - но интернет у МТС Украина вчера вечером в самом деле плющило. И потом в 2 часа ночи оно вообще отрубилось до 7 часов утра. А СМС-банкинг на МТС Украина стал нормально работать только после 12 часов дня.
интересно, диверсанты, которые порушили наш форум, они с какой стороны? учитывая, что в предшествующие дни были забанены такие одиозные личности как хелена-мичман-шкиппер ... , диверсанты , наверное, поддерживают ополчеченцев ))
crazy-mike
09-05-2014, 08:52 AM
интересно, диверсанты, которые порушили наш форум, они с какой стороны? учитывая, что в предшествующие дни были забанены такие одиозные личности как хелена-мичман-шкиппер ... , диверсанты , наверное, поддерживают ополчеченцев ))
на google.com.ua в 10 часов вечера трудновато было зайти - ну очень медленно грузился. Я не уверен , что дело в каких-то диверсантах. Просто кто-то мог увлечься индексацией страниц в поисковых системах - и соответственно подвесить "движок форума". У меня вчера вечером плющило именно google - на сайты самых идиотских телеканалов можно было зайти сравнительно нормально.
crazy-mike
09-05-2014, 08:53 AM
можна.......как шлюх будешь иносказательна называть?
монашки-паломницы
монашки-паломницы
Белошвейки. :117:
crazy-mike
09-05-2014, 08:59 AM
Белошвейки. :117:
пастУшки :111:
Izold
09-05-2014, 09:01 AM
пустышки
crazy-mike
09-05-2014, 09:12 AM
пустышки
матрешки
CAPRI
09-05-2014, 10:01 AM
матрешки
Гризетки.
Eric007
09-05-2014, 02:29 PM
Украина. Рождение нации?
Ну что, как там роды проходят?
crazy-mike
09-05-2014, 02:53 PM
Ну что, как там роды проходят?
С 18:00 по киевскому времени должно бы прекращение огня соблюдаться. Опаньки-полченцам повезло - там как раз утром наступление сил АТО под Мариуполем началось.
Ну а к 21:00 по крайней мере возле Дебальцево это перемирие уже нарушили. Опаньки полченцы начали стрелять из градов. Пусть теперь не жалуются на жизнь - Порошенко пообещал амнистию всем , кто примет участие в перемирии.
Eric007
09-05-2014, 03:48 PM
С 18:00 по киевскому времени должно бы прекращение огня соблюдаться. Опаньки-полченцам повезло - там как раз утром наступление сил АТО под Мариуполем началось.
Ну а к 21:00 по крайней мере возле Дебальцево это перемирие уже нарушили. Опаньки полченцы начали стрелять из градов. Пусть теперь не жалуются на жизнь - Порошенко пообещал амнистию всем , кто примет участие в перемирии.
Обстрел Донецка, кстати так, и не прекратился ни на час.
crazy-mike
09-05-2014, 03:53 PM
Обстрел Донецка, кстати так, и не прекратился ни на час.
вообще-то Донецк как раз опаньки-полченцы обстреливали. НГтолько к Дебальцево подкрепление выдвинула. А основные действия были возле Мариуполя. И в НГ заявляли , что не собираются сдавать Дебальцево.
Alex5448
09-05-2014, 04:05 PM
вообще-то Донецк как раз опаньки-полченцы обстреливали. НГтолько к Дебальцево подкрепление выдвинула. А основные действия были возле Мариуполя. И в НГ заявляли , что не собираются сдавать Дебальцево.
Опять, сами себя обстреливали.
nyccard
09-05-2014, 04:10 PM
Да.Потому как обстреливали аэропорт,а удерживают его украинские силы.Таким образом по твоим расскладкам сами себя.
Alex5448
09-05-2014, 04:31 PM
Да.Потому как обстреливали аэропорт,а удерживают его украинские силы.Таким образом по твоим расскладкам сами себя.
Где Майк написал что обстреляли аэропорт?
nyccard
09-05-2014, 04:42 PM
Где Майк написал что обстреляли аэропорт?
А ты только по Майку ориентируешься?
Alex5448
09-05-2014, 04:46 PM
А ты только по Майку ориентируешься?
Я ему ответил.
crazy-mike
09-05-2014, 04:56 PM
Порошенко приказал прекратить огонь ( точнее отдал распоряжение начальнику генштаба ) c 18:00 - но при этом отметил , что прекращение огня обязательно должно быть двусторонним.
Если оно вдруг не соблюдается какой-то частью опаньки-полченцев , то возникает вопрос - а кого именно от имени ополченцев представляли участники переговоров в Минске?
STYLE
09-05-2014, 05:03 PM
Порошенко приказал прекратить огонь ( точнее отдал распоряжение начальнику генштаба ) c 18:00 - но при этом отметил , что прекращение огня обязательно должно быть двусторонним.
Если оно вдруг не соблюдается какой-то частью опаньки-полченцев , то возникает вопрос - а кого именно от имени ополченцев представляли участники переговоров в Минске?
Логично. Такой же вопрос возникает, если противная сторона не прекратит огонь. :111:
Что даже более вероятно.
crazy-mike
09-05-2014, 05:09 PM
Логично. Такой же вопрос возникает, если противная сторона не прекратит огонь. :111:
Что даже более вероятно.
У меня есть подозрение , что кроме "высоких договаривающихся сторон" там есть и другие "стороны" ( a dark side of the moon ) , не участвовавшие в переговорном процессе и соотвественно не связанные данными обязательствами по прекращению огня.
P.S. В гражданской войне 1918-1920 годов , например , ведь кроме "красных" и "белых" мелькали ещё и "зелёные". Ну и прочие там "махновцы".
Там мелькали и компашки "дезертиров из-под Славянска" , и "украинские партизаны" , и "военные туристы" чёрт-его-знает откуда.
Вопрос - а после прекращения огня кто будет разоружать всех этих "партизан" ?
In2HiDef
09-05-2014, 10:11 PM
О гражданской войне верно сказано. А т.к. участвует РФ, то это гражданская война в России тоже. Как долго, пока полетят Грады и Су25 начнут бомбить, скажем, Владивосток или Казань?
nat123
09-05-2014, 10:27 PM
У меня есть подозрение , что кроме "высоких договаривающихся сторон" там есть и другие "стороны" ( a dark side of the moon ) , не участвовавшие в переговорном процессе и соотвественно не связанные данными обязательствами по прекращению огня.
P.S. В гражданской войне 1918-1920 годов , например , ведь кроме "красных" и "белых" мелькали ещё и "зелёные". Ну и прочие там "махновцы".
Там мелькали и компашки "дезертиров из-под Славянска" , и "украинские партизаны" , и "военные туристы" чёрт-его-знает откуда.
Вопрос - а после прекращения огня кто будет разоружать всех этих "партизан" ?
вот же дурики....это Россия со Штатами бодается на вашей земле. Сами будете разоружать.
crazy-mike
09-06-2014, 01:02 AM
вот же дурики....это Россия со Штатами бодается на вашей земле. Сами будете разоружать.
Если они не соблюдают режим прекращения огня , то для принуждения их к прекращению огня ведь нужно по ним вести огонь совместными усилиями сторон , которые прекратили огонь!
:101:
На Донбасс отправят минералку "Слезы сепаратиста" и конфеты "Путин - ла-ла-ла"
05 сентября 2014 | 23:12
(http://podrobnosti.ua/video/society/2014/09/05/992130.html)
Miguel_Cordona
09-06-2014, 02:26 AM
....
На Донбасс отправят минералку "Слезы сепаратиста" и конфеты "Путин - ла-ла-ла"
05 сентября 2014 | 23:12
(http://podrobnosti.ua/video/society/2014/09/05/992130.html)
конфетки вот эти, прикольные кстати.
меня угощали как-то недавно ними.
Они именно со Львова были. Наверно только у вас их производят.
Именно точно такие-же,
только там не надписи про Путина были, а смайлики :111:
crazy-mike
09-06-2014, 02:30 AM
конфетки вот эти, прикольные кстати.
меня угощали как-то недавно ними.
Они именно со Львова были. Наверно только у вас их производят.
Именно точно такие-же,
только там не надписи про Путина были, а смайлики :111:
Там в РФ уже второй гуманитарный конвой при участии Международного Красного Креста готовят.
Miguel_Cordona
09-06-2014, 02:33 AM
Там в РФ уже второй гуманитарный конвой при участии Международного Красного Креста готовят.
тебе не кажется подозрительным тот прошлый скандальный гуманитарный груз на белых грузовичках из РФ,
который приехал без разрешения Украины и под контролем боевиков?
crazy-mike
09-06-2014, 02:47 AM
тебе не кажется подозрительным тот прошлый скандальный гуманитарный груз на белых грузовичках из РФ,
который приехал без разрешения Украины и под контролем боевиков?
Мне много чего подозрительным кажется. Но особой роли это не играет. Главное - когда опаньки-полченцы устроят месячник добровольной сдачи оружия под контролем то ли ОБСЕ , то ли ООН и приступят к мирному труду ( я даже не настаиваю на конвое НацГвардии - достаточно наблюдателей от какой-нибудь консультативной группы НАТО-Россия ).
И желательно чтобы Конституционный Суд отменил все законы о территориальных вооружённых формированиях. Оружие должно быть только у армии , погранвойск , НацГвардии и милиции - ни у кого больше.
Miguel_Cordona
09-06-2014, 03:01 AM
Мне много чего подозрительным кажется. Но особой роли это не играет. Главное - когда опаньки-полченцы устроят месячник добровольной сдачи оружия под контролем то ли ОБСЕ , то ли ООН и приступят к мирному труду ( я даже не настаиваю на конвое НацГвардии - достаточно наблюдателей от какой-нибудь консультативной группы НАТО-Россия ).
И желательно чтобы Конституционный Суд отменил все законы о территориальных вооружённых формированиях. Оружие должно быть только у армии , погранвойск , НацГвардии и милиции - ни у кого больше.
Меня знаешь что удивляет?
то, как организована "гражданская оборона" в Украине.
Как ты думаешь, что тебе расскажут специалисты с универовских например, кафедр ГО,
на злоболдневный даже и вполне уж актуальный до недавнего времени вопрос:
"завтра бомбят в нашем городе. сколько у нас убежищ и куда бежать укрываться.
В каком они состоянии, и где их искать?"
Известный случай знаю, когда интересовались люди и им эти пафосные спецы ничего не ответили и не смогли.
crazy-mike
09-06-2014, 03:03 AM
Меня знаешь что удивляет?
то, как организована "гражданская оборона" в Украине.
Как ты думаешь, что тебе расскажут специалисты с универовских например, кафедр ГО,
на злоболдневный даже и вполне уж актуальный до недавнего времени вопрос:
"завтра бомбят в нашем городе. сколько у нас убежищ и куда бежать укрываться.
В каком они состоянии, и где их искать?"
Войск ГО уже нет. Есть части МЧС.
А есть как бы "уровень интенсивности бомбардировки" при котором бомбоубежища просто станут большими такими могилами. Ну а самым "эффективным видом ПВО" ещё с 1920х считается ответный воздушный удар. Правда с того времени высокая военно-воздушная мода несколько раз менялась , но общий тренд сохранялся. В прет-а-порте милитэр вот увлеклись ПЗРК , но это не расчитано на противодействие т.н. "воздушному наступлению".
Miguel_Cordona
09-06-2014, 03:18 AM
Войск ГО уже нет. Есть части МЧС.
....
На каждом универе есть своя кафедра "Цивільної оборони".
там сидят пафосные преподы, которым просто так зачет не сдашь.
очень требовательные, со своими заскоками :111:
я ведь помню, когда учился, два семестра курса "Цив. оборона" было даже.
Даже расчетно-графические работы проводили по бомбоубежищам.
crazy-mike
09-06-2014, 04:32 AM
На каждом универе есть своя кафедра "Цивільної оборони".
там сидят пафосные преподы, которым просто так зачет не сдашь.
очень требовательные, со своими заскоками :111:
я ведь помню, когда учился, два семестра курса "Цив. оборона" было даже.
Даже расчетно-графические работы проводили по бомбоубежищам.
Гражданская Оборона - это ведь рок-группа то ли в Москве то ли в Питере? :101:
правда мне больше спагетти-поп нравится до сих пор.
Dafna
09-06-2014, 05:14 AM
ндя :120:
Фестиваль BookMarket лишился поэтессы Веры Полозковой
Известный поэт Вера Полозкова отказалась от выступления 6 сентября на московском книжном фестивале BookMarket в знак солидарности с музыкантом Дианой Арбениной, программа которой была отменена, вероятно, по политическим мотивам.
"Мы сочли невозможным не поддержать коллегу, подвергшуюся нелепым санкциям и травле", - говорится в сообщении менеджера Полозковой Лены Грачевой.
Накануне представитель фестиваля BookMarket подтвердила радиостанции "Говорит Москва", что выступление Арбениной, которая должна была читать 7 сентября свои стихи и прозу, было отменено не организаторами фестиваля, а прямым указанием городского начальства.
Департамент культуры Москвы, однако, заявил, что не имеет отношения к этому решению.
Ранее Диана Арбенина сообщала, что в разных регионах России отменяются концерты ее группы "Ночные Снайперы".
"Мне запретили играть практически везде на территории России. Мне приписывают вранье про поддержку бандитов-фашистов-националистов и прочей шушере", - написала Арбенина в своем "Фейсбуке".
По ее мнению, проблемы у нее возникли после ее выступления с концертом в Киеве в начале июля.
Alex5448
09-06-2014, 04:52 PM
Говорят провалилось перемирие. В Мариуполе бои.
nyccard
09-06-2014, 04:57 PM
Похоже. Красный Крест сообщил , что пророссийские сепаратисты начали стрельбу, но где не уточняли. И что отдельные перестрелки, как нарушение перемирия пока не оценивали.
STYLE
09-06-2014, 05:27 PM
Похоже. Красный Крест сообщил , что пророссийские сепаратисты начали стрельбу, но где не уточняли. И что отдельные перестрелки, как нарушение перемирия пока не оценивали.
Как всегда, сами себя из Града начали обстреливать.
Ничего нового.:217:
STYLE
09-06-2014, 05:31 PM
Потому что это перемирие никому кроме России не выгодно.
"Западные СМИ назвали перемирие на Украине, которое ранее было объявлено Петром Порошенко и представителями ополчения, чистой политической победой российского президента Владимира Путина."
"Орен Дорелл пишет в USA Today, что прекращение огня на Украине — чистая политическая победа Владимира Путина. В своей статье Дорелл ссылается на слова Тоби Гати, бывшего советника президента Билла Клинтона по политике в отношении России: «Путин отчетливо показал, что в этой части мира присутствие США или НАТО недопустимо, а основополагающие правила будут продиктованы Россией. Это не тот вопрос, который он позволит решать Украине самой»."
"Немецкая газета Tagesspiegel опубликовала статью, в которой речь идет о политической победе России, под громким заголовком «Владимир Путин победил». В статье отмечается, что НАТО может лишь защитить своих членов, и это также требует еще больших усилий.
Кроме того, по мнению автора статьи Клаудии фон Зальцен (Claudia von Salzen), балтийским странам, где планируется разместить силы быстрого реагирования, нет смысла бояться военного наступления со стороны России: холодный расчет затрат и выгод от конфронтации с НАТО показывает, что в этом случае цена слишком неоправданная.
Зальцен также отмечает, что настоящим проигравшим в этой войне является Украина, хотя и Запад должен сделать определенные выводы. Так, Германия оказалась перед руинами собственной политики на востоке, а антироссийские санкции ЕС были направлены против людей, которые к моменту принятия санкций уже не имели сбережений на иностранных счетах."
"В Вашингтоне раскритиковали российские предложения, назвав их недостаточным для урегулирования ситуации.":117:
Порошенко приказал прекратить огонь ( точнее отдал распоряжение начальнику генштаба ) ц 18:00 - но при этом отметил , что прекращение огня обязательно должно быть двусторонним.
А что думают нацгвардейцы по поводу приказов Порошенко? Собираются подчиняться или ждут директиву из штаба Коломойского?
nyccard
09-06-2014, 09:12 PM
А что думают нацгвардейцы по поводу приказов Порошенко? Собираются подчиняться или ждут директиву из штаба Коломойского?
Эдик тебя ждут.Если конечно ты сдал экзамен по украинскому.Конгресс проведет закон о признании Украины союзником и поедешь переводить ,там на месте все и узнаешь.
Эдик тебя ждут.Если конечно ты сдал экзамен по украинскому.Конгресс проведет закон о признании Украины союзником и поедешь переводить ,там на месте все и узнаешь.
Qkzamen sdal na otlichno! No na sentjabrskie manevry NATO na/v Ukreine ne popadu.
(da propadi etot translit propadom!!!)
nyccard
09-06-2014, 09:29 PM
Экзамен сдал на отлично! Но на сентябрские маневры НАТО на/в Укреине не попаду.
(да пропади етот транслит пропадом!!!)
Зачем тебе на маневры?Поедешь попозже переводчиком при советниках.
Alter Ego
09-06-2014, 09:52 PM
Российские войска обстреляли Мариуполь из "градов" и гаубиц. Вот так они соблюдают перемирие.
In2HiDef
09-06-2014, 09:57 PM
Похоже. Красный Крест сообщил , что пророссийские сепаратисты начали стрельбу
Какой сюрприз. Странно, что учителя лугандонов учат их тем же заплесневелым трюкам, что и своих других давних клиентов, террористов Хамаса.
Alex5448
09-06-2014, 10:02 PM
Эдик тебя ждут.Если конечно ты сдал экзамен по украинскому.Конгресс проведет закон о признании Украины союзником и поедешь переводить ,там на месте все и узнаешь.Обама никогда не посмеет пойти на что то подобное против РФ.
Alex5448
09-06-2014, 10:04 PM
Российские войска обстреляли Мариуполь из "градов" и гаубиц. Вот так они соблюдают перемирие.После того как твои бандеровцы пытались захватить Тельманово.
STYLE
09-06-2014, 10:09 PM
Российские войска обстреляли Мариуполь из "градов" и гаубиц. Вот так они соблюдают перемирие.
Пишут, что ополченцы в ответ стреляли, после обстрела их Градами.
Whoever
09-06-2014, 10:15 PM
Обама никогда не посмеет пойти на что то подобное против РФ.
Признать Украину союзником?
Отчего бы нет.
Whoever
09-06-2014, 10:17 PM
После того как твои бандеровцы пытались захватить Тельманово.
это всё равно, что написать, что тельмановцы попытались захватить Бандерово:111:
Alter Ego
09-06-2014, 10:18 PM
Пишут, что ополченцы в ответ стреляли, после обстрела их Градами.
Где пишут?
Whoever
09-06-2014, 10:18 PM
вот это то, что сообщается, а то "Тельманово" какое-то.
In2HiDef
09-06-2014, 10:20 PM
Признать Украину союзником? Отчего бы нет. Я думаю, надо приучать себя к мысли о возможном территориальном разделе Украины. Какая-то часть присоединится к НАТО. Какая-то станет базой для ракет старшего брата-великоросса.
После того как твои бандеровцы пытались захватить Тельманово. Настоящие бандеровцы?
Whoever
09-06-2014, 10:23 PM
Я думаю, надо приучать себя к мысли о возможном территориальном разделе Украины. Какая-то часть присоединится к НАТО. Какая-то станет базой для ракет старшего брата-великоросса. Настоящие бандеровцы?
если такое произойдёт, то выделенная часть будет частью России.
с соответствующими санкциями, изоляцией страны ит.п.
впрочем, это всё и так у России будет.
nat123
09-06-2014, 10:24 PM
угомонитесь....поджигатели войны, ничего этого не будет. Постреляют и перестанут
Alex5448
09-06-2014, 10:26 PM
Признать Украину союзником?
Отчего бы нет.
Послать "советников"?
Отчего бы да?
Alex5448
09-06-2014, 10:27 PM
Ну да, как после ПМР и Осетии.
Whoever
09-06-2014, 10:28 PM
угомонитесь....поджигатели войны, ничего этого не будет. Постреляют и перестанут
там как-то без нас уже полгода стреляют, и не перестают.
даже после перемирия.
Whoever
09-06-2014, 10:32 PM
Ну да, как после ПМР и Осетии.
а вот это зря почти не заметили на Западе, или сделали вид.
я писал тут много раз: Россия-угроза Европе, не потратят миллиарды на защиту или санкции сейчас-через 10 лет будут десятки милллиардов.
Whoever
09-06-2014, 10:34 PM
Послать "советников"?
Отчего бы да?
а как ты думаешь, какая из двух стран более соответствует западным стандартам в международных отношениях и в выполнении обазательств?
вот оттого и послать, если Украине угрожает опасность.
Alter Ego
09-06-2014, 10:38 PM
я писал тут много раз: Россия-угроза Европе, не потратят миллиарды на защиту или санкции сейчас-через 10 лет будут десятки милллиардов.
Европа и Америка сейчас наступают на те же грабли, как и в 30-е годы, когда пытались сюсюкаться с Гитлером. Тогда эта ошибка им стоила десятки миллионов жертв в мире.
Whoever
09-06-2014, 10:42 PM
Европа и Америка сейчас наступают на те же грабли, как и в 30-е годы, когда пытались сюсюкаться с Гитлером. Тогда эта ошибка им стоила десятки миллионов жертв в мире.
просто медленно разворачиваются.
например, решение применить санкции, даже после заключения "перемирия"-это хороший знак.
а то я серьёзно опасался, что поверят.
Alex5448
09-06-2014, 10:42 PM
Какая ещё угроза европе если у Франции и Британии есть ЯО? Пока что я вижу Западные деньги которые пытаются подрывать стабильность в РФ.
Alter Ego
09-06-2014, 10:43 PM
например, решение применить санкции, даже после заключения "перемирия"-это хороший знак.
Но санкции не остановят Путина.
Alex5448
09-06-2014, 10:44 PM
а как ты думаешь, какая из двух стран более соответствует западным стандартам в международных отношениях и в выполнении обазательств?
вот оттого и послать, если Украине угрожает опасность.
И американская публика потерпит опять гробы после всех ираков и афганов? Вот почему то не думаю.
Whoever
09-06-2014, 10:45 PM
Какая ещё угроза европе если у Франции и Британии есть ЯО? Пока что я вижу Западные деньги которые пытаются подрывать стабильность в РФ.
их стабильность-это стабильность третьего рейха, минус концлагеря и лишение евреев гражданства.
зная, с чем имeeт дело запад-то, что пока за минусом, может в любой момент приплюсоваться.
Alex5448
09-06-2014, 10:45 PM
Если перемирие будет стабильным санкции отменят. У европейских лидеров есть избиратели и агрикультурные лобби.
Alex5448
09-06-2014, 10:47 PM
их стабильность-это стабильность третьего рейха, минус концлагеря и лишение евреев гражданства.
зная, с чем имeeт дело запад-то, что пока за минусом, может в любой момент приплюсоваться.
Я не вижу у РФ тенденцию агрессии, а только ответные шаги на провокации Запада.
Whoever
09-06-2014, 10:49 PM
Но санкции не остановят Путина.
скажем, санкции по определению требуют долгое время, чтобы работать.
но я не думаю, что позиция НАТО о военной помощи (кроме поставок вооружений) изменится.
а вот на поставку вооружений очень надеюсь.
Whoever
09-06-2014, 10:50 PM
И американская публика потерпит опять гробы после всех ираков и афганов? Вот почему то не думаю.
о введении войск речь не идёт.
nyccard
09-06-2014, 10:50 PM
Обама никогда не посмеет пойти на что то подобное против РФ.
А при чем здесь Обама?Его пихают сейчас все кому не лень.Особенно в преддверии выборов.У него нет никакого выбора.О признании Украины как союзника говорили давно,в основном республиканцы,теперь и демократы в лице Мендеса (главы комитета по обороне конгресса) присоеденились.
Потом если бы ты пользовался в какой-то мере первоисточниками ,а затем пытался анализировать то не писал бы глупостей.Обама ясно и четко сказал,что Украине будет оказана помощь вразведданными,логистикой,тренингом и военным снаряжением нелетального вида (летальными помогут другие страны - например Польша и Прибалты).И кстати не далее как вчера или позавчера в Черное море вошел Американский эсминец ,а сегодня Канадский фрегат ,я не очень в этом разбираюсь,но обычно такие крупные суда имеют сопровождение.Это не угроза,но как минимум сигнал Путину.
Alter Ego
09-06-2014, 10:51 PM
скажем, санкции по определению требуют долгое время, чтобы работать.
но я не думаю, что позиция НАТО о военной помощи (кроме поставок вооружений) изменится.
Даже такая помощь оружием была бы очень кстати.
Whoever
09-06-2014, 10:51 PM
не хочешь видеть.
не было провокаций запада, а был выбор украинского народа.
nyccard
09-06-2014, 10:52 PM
Если перемирие будет стабильным санкции отменят. У европейских лидеров есть избиратели и агрикультурные лобби.
Во вторник вводят новые.Еще с утра было обьявленно.
На какие?
Alex5448
Чтоб у ополчения было больше трофеев?:111:
Whoever
я бы не рисковал раньше, чем лет через 10, или до серьёзной смены власти в Москве.
Alter Ego
не хочешь видеть.
Ещё до этого была Грузия, и ещё раньше - Приднестровье.
Whoever
09-06-2014, 10:53 PM
Чтоб у ополчения было больше трофеев?:111:
смеяться тут можно лишь над терминологией выделенного.
Alex5448
09-06-2014, 10:54 PM
не хочешь видеть.
Был вооружённый переворот спонсированный Западом с чего всё и началось.
nyccard
Думаешь операторы дронов например будут сидеть в окопах?
Whoever
Ещё до этого была Грузия, и ещё раньше - Приднестровье.
но там было всё же честнее-там не обозначали российских военных словом "ополченцы".
хотя всё равно агрессия.
Alex5448
09-06-2014, 10:56 PM
Во вторник вводят новые.Еще с утра было обьявленно.
Они будут отменены если будет стабильное перемирие, или если разные лобби надавят на правителей.
На какие?
Нападение галстукожевателя на Цхинвали, например.
Alter Ego
09-06-2014, 10:57 PM
но там было всё же честнее-там не обозначали российских военных словом "ополченцы".
хотя всё равно агрессия.
Ну, сценарий во всех трёх случаях был немножко разный. Но агрессивная суть России одна и та же.
Alex5448
09-06-2014, 10:58 PM
Думаешь операторы дронов например будут сидеть в окопах?
Я надеюсь что ты понимаешь что это объявление войны со всеми вытекающими.
Whoever
09-06-2014, 11:00 PM
Они будут отменены если будет стабильное перемирие, или если разные лобби надавят на правителей.
Лобби и так давят-пока не помогло.
В Южной Осетии Россией была применена чисто "судетская" технология с массовой раздачей российских паспортов лицам, никогда не имевшим отношения к России.
А потом пришли "помогать соотечественникам".
Идеи Гитлера живут и побеждают.
Alex5448
09-06-2014, 11:03 PM
Лобби и так давят-пока не помогло.
В Южной Осетии Россией была применена чисто "судетская" технология с массовой раздачей российских паспортов лицам, никогда не имевшим отношения к России.
А потом пришли "помогать соотечественникам".
Идеи Гитлера живут и побеждают.
Это не идеи Гитлера, это простое понимание что у ядерной державы как РФ есть своя сфера влияния и нечего другим державам туда лезть. Это нарушает стабильность.
wlass
09-06-2014, 11:05 PM
В один голос разные голоса вещают, что перемирие - это "победа Путина". Неудивительно, что ополченцы опять сами себя обстреливают.
Да и не в одной политике дело. Бандеровской территории наступает большой карачун. Газ бесплатно не дают, уголь остался в Донбассе. Возить заморский уголь, как грозят бандерлоги, надо через Мариуполь - там находится угольный терминал. Ну еще в Керчи был. А Мариуполь блокирован.
В то же время Донбасс без газа не останется. Уголь продавать будут, но бесплатно давать - нет. Это не труба, без предоплаты не отгрузят, так что воровать не удастся.
Вот и получается, что легко определить, кто нарушил перемирие. Древняя пословица - "ищи , кому выгодно".
М-да, обозреватели в один голос вещают, что перемирие выгодно Путину, а местные дурачки по-прежнему кричат, что Путину срочно надо стрелять. Самое худшее наказание, когда бог лишает разума.
Whoever
09-06-2014, 11:05 PM
Это не идеи Гитлера, это простое понимание что у ядерной державы как РФ есть своя сфера влияния и нечего другим державам туда лезть. Это нарушает стабильность.
Ну и Гитлер так считал-он тоже не всё пытался завоевать.
Или не всё сразу.
nyccard
09-06-2014, 11:06 PM
Стабильно перемирие - полное соблюдение всех пунктов.А там оговорен вывод всех незаконных бандформирований (т.е. Российской армии с территории Украины).Думаешь Путин выведет.
Цхинвали было территорией Грузии (как впрочем по мировым законом и остается).Нападение на свою территорию никак не возможно.
Я надеюсь что ты понимаешь что это объявление войны со всеми вытекающими.
Это будут всего лишь советники.Никакого обьявления войны.
Alex5448
09-06-2014, 11:08 PM
Или не всё сразу.
Если бы у Гитлера не было дикого расизма и лагерей, и он довольствовался только аншлюсами и объединения с германией только районов с немецким населением, у меня бы не было никакой проблемы с ним. Моноэтническое государство - стабильность.
Alex5448
09-06-2014, 11:11 PM
Стабильно перемирие - полное соблюдение всех пунктов.А там оговорен вывод всех незаконных бандформирований (т.е. Российской армии с территории Украины).Думаешь Путин выведет.
Там есть специальный статус ДНР и ЛНР с местными независимыми силовыми структурами.
Цхинвали было территорией Грузии (как впрочем по мировым законом и остается).Нападение на свою территорию никак не возможно.
А как назвать обстрел Градами мирного города?
wlass
09-06-2014, 11:12 PM
Если бы у Гитлера не было дикого расизма и лагерей, и он довольствовался только аншлюсами и объединения с германией только районов с немецким населением, у меня бы не было никакой проблемы с ним. Моноэтническое государство - стабильность.
Задача у него была другая. Из тысячи мелких политиканов-фашистов в той Европе выбрали именно его, т.к. он провозгласил поход на Восток своей главной задачей.
nyccard
09-06-2014, 11:14 PM
В один голос разные голоса вещают, что перемирие - это "победа Путина". Неудивительно, что ополченцы опять сами себя обстреливают.
Разные голоса и разные вещания.Кстати по плану Путина было 7 пунктов,а приняли план Порошенка из 12.Потом Украине перемирие сейчас куда более выгодно нежели России.
P.S. Кстати по поводу вещания.Был сегодня у тещи.У нее включенно Российское телевидение,постоянно.Показывают какого-то западного специалиста который говорит по поводу перемирия и прочего.У нас с женой чуть колики от смеха не начались.Он говорит одно,а перевод абсолютно другой.Ну если не совсем полностью,так на процентов 80-т противоположный.Так,что там вам вещают не совсем соответствует действительности.
Whoever
09-06-2014, 11:14 PM
история не терпит сослагательного наклонения.
"районы с немецким населением" не относились к так называемой Германии, а скорее к государству, которое было значительно древнее, и имело другую культуру.
что в мире предпочли не заметить, и заплатили цену.
тираны не такие, какими кто-то их хочет видеть, а такие, какие они есть.
nat123
09-06-2014, 11:16 PM
Или не всё сразу.
Послушайте, или вы спецом тупити или што? Россия отпустила все республики, отпустила сама. Неужели у вас правда в головах идея , что хочут завоевать. Такая махина разошлась с минимальными жертвами, с минимальными при таком раскладе. И перестрелки на Украине нужно только для того, чтоб оправдать Крым, типо - смотрите там же бенднеровцы, там же опастна, мы токо защищаем русских в Крыму. России была нужна база в Крыму и выход к морю. Всё, больше ничего не нужно и нищая Украина ей не нужна.
Whoever
09-06-2014, 11:17 PM
Там есть специальный статус ДНР и ЛНР с местными независимыми силовыми структурами.
я совсем не уверен, что ты прав, но если так-то лучше "ДНР/ ЛНР" принудительно вывести из состава страны, чисто для безопасности.
nat123
09-06-2014, 11:20 PM
я совсем не уверен, что ты прав, но если так-то лучше "ДНР/ ЛНР" принудительно вывести из состава страны, чисто для безопасности.
У Украины есть возможности? на пенсии, пособия не хватает. А ты про вывести
Alex5448
09-06-2014, 11:20 PM
Я только за.
Whoever
09-06-2014, 11:21 PM
Послушайте, или вы спецом тупити или што? Россия отпустила все республики, отпустила сама. Неужели у вас правда в головах идея , что хочут завоевать. Такая махина разошлась с минимальными жертвами, с минимальными при таком раскладе. И перестрелки на Украине нужно только для того, чтоб оправдать Крым, типо - смотрите там же бенднеровцы, там же опастна, мы токо защищаем русских в Крыму. России была нужна база в Крыму и выход к морю. Всё, больше ничего не нужно и нищая Украина ей не нужна.
Это когда было, и кто там сейчас у руля.
Остальное-перед кем оправдывать?
Россия накрутила себе с момента "возвращения Крыма" только дополнительные проблемы, вот и всё.
Alex5448
09-06-2014, 11:21 PM
история не терпит сослагательного наклонения.
"районы с немецким населением" не относились к так называемой Германии, а скорее к государству, которое было значительно древнее, и имело другую культуру.
что в мире предпочли не заметить, и заплатили цену.
тираны не такие, какими кто-то их хочет видеть, а такие, какие они есть.
Ты видишь всё в тени Гитлера, и это тоже ошибочно. Путин не Гитлер. Там совсем другой расклад.
Whoever
09-06-2014, 11:22 PM
У Украины есть возможности? на пенсии, пособия не хватает. А ты про вывести
К вам, в Россию вывести-а у вас там много возможностей:111:
Whoever
09-06-2014, 11:23 PM
Ты видишь всё в тени Гитлера, и это тоже ошибочно. Путин не Гитлер. Там совсем другой расклад.
методы те же, зачем мне думать о раскладе.
nat123
09-06-2014, 11:24 PM
Это когда было, и кто там сейчас у руля.
Остальное-перед кем оправдывать?
Россия накрутила себе с момента "возвращения Крыма" только дополнительные проблемы, вот и всё.
Те же самые........Ничего не изменилось. Ничего. Неужели ты правда думаешь, что стабильность и получение бабла с трубы кто-то рискнёт подставить заради войнушки и амбиций. Балин, какие вы наивные всётаки.Нет, не накрутила. Инцидент с Украиной забудут скорее , чем ты думаешь. БАза в Крыму будет и море будет, навсегда.
nyccard
09-06-2014, 11:24 PM
А как назвать обстрел Градами мирного города?
Откуда такая осведомленность?Пока полный текст всех 12 пунктов нигде не опубликован,насколько я знаю.В том,что озвученно, есть что некоторые части будут иметь свой порядок выборов,распоряжения собираемыми налогами и и легальное двуязычие.Ни о каких ДНР,ЛНР или Новоросии упоминаний там нет.
Не только градами,но и авиацией.Как назвать?Спроси у Путина (Грозный).
nat123
09-06-2014, 11:25 PM
К вам, в Россию вывести-а у вас там много возможностей:111:
Эта Новороссия нафик России не упала вообще. Она только как повод, что власти на Украине типо национального толка, эта Новороссия нужна только, чтоб оправдать взятие Крыма
Whoever
09-06-2014, 11:25 PM
Те же самые........Ничего не изменилось. Ничего. Неужели ты правда думаешь, что стабильность и получение бабла с трубы кто-то рискнёт подставить заради войнушки и амбиций. Балин, какие вы наивные всётаки.Нет, не накрутила. Инцидент с Украиной забудут скорее , чем ты думаешь. БАза в Крыму будет и море будет, навсегда.
Я не исключаю и такого-значит, получат русских казаков и ополченцев в Париже.
Им не в первый раз.
Whoever
09-06-2014, 11:27 PM
Эта Новороссия нафик России не упала вообще. Она только как повод, что власти на Украине типо национального толка, эта Новороссия нужна только, чтоб оправдать взятие Крыма
оправдать перед кем, нат?
"Нуваросия" может оправдать лишь возвращение Крыма начальному владельцу-настолько там всё там тускло.
nat123
09-06-2014, 11:28 PM
Им не в первый раз.
Ничего такого не будет. Запад сделал вид, что прореагировал на Крым санкциями. Россия сделала вид , что осуждает нонешнии украинские власти. Потом они точно так же будут делать бабло. Всё
nat123
09-06-2014, 11:29 PM
оправдать перед кем, нат?
"Нуваросия" может оправдать лишь возвращение Крыма начальному владельцу-настолько там всё там тускло.
Перед всеми, перед миром, перед собственным населением. ты тупишь спецом?
Whoever
09-06-2014, 11:31 PM
Ничего такого не будет. Запад сделал вид, что прореагировал на Крым санкциями. Россия сделала вид , что осуждает нонешнии украинские власти. Потом они точно так же будут делать бабло. Всё
Я бы мог это обсуждать, но там кровь льётся за пределами Крыма уже полгода, и происходит захват дополнительных территорий.
Где форумские мудрецы, которые писали, что "Крымом всё закончится"?:)
nyccard
09-06-2014, 11:32 PM
Им не в первый раз.
Для меня это стало неожиданостью,но приятной.Камерон оказался совсем не Чемберленом и "Я привез вам мир" он по всей видимости кричать не будет.Так,что возможно не получат.
Whoever
09-06-2014, 11:32 PM
Перед всеми, перед миром, перед собственным населением. ты тупишь спецом?
мир видит продолжение агрессии, а что видит ваше население-тебе виднее там.
nat123
09-06-2014, 11:33 PM
Я бы мог это обсуждать, но там кровь льётся за пределами Крыма уже полгода, и происходит захват дополнительных территорий.
Полгода....Скоко Израиль воюет? так чта. Да это нам тяжко сознавать, но в масшатабах истории, полгода это мелочь.
не хочешь видеть.
Юго Восточная Украина - тоже Украина и люди которые там живут - тоже Украинцы. И их мнение тоже нужно учитывать, а не дубасить артилерией....
Whoever
09-06-2014, 11:34 PM
Для меня это стало неожиданостью,но приятной.Камерон оказался совсем не Чемберленом и "Я привез вам мир" он по всей видимости кричать не будет.Так,что возможно не получат.
это да, я тоже надеюсь на лучшее.
я лишь ответил на сценарий, который нат описывала.
nat123
09-06-2014, 11:34 PM
мир видит продолжение агрессии, а что видит ваше население-тебе виднее там.
Миру пофик, ООН не работает. Скоко длилась операция в Ираке? хим,оружие не нашли. Что сказал мир? мир даже не вякнул
nat123
09-06-2014, 11:35 PM
это да, я тоже надеюсь на лучшее.
я лишь ответил на сценарий, который нат описывала.
Вот и посмотрим, чьи прогнозы оправдаются, твои или мои.
nyccard
Не знаю о форумских,но пишут,что Запорожские уже копают противотанковые рвы и готовят "ежи".
Whoever
Полгода....Скоко Израиль воюет? так чта. Да это нам тяжко сознавать, но в масшатабах истории, полгода это мелочь.
Израиль будет воевать до прихода Мессии, к сожалению.
Не сравнивай.
nat123
09-06-2014, 11:36 PM
Израиль будет воевать до прихода Мессии, к сожалению.
Не сравнивай.
что значит не сравнивай? воюют по полной
Whoever
09-06-2014, 11:38 PM
Юго Восточная Украина - тоже Украина и люди которые там живут - тоже Украинцы. И их мнение тоже нужно учитывать, а не дубасить артилерией....
поставь себя на место Турчинова или Яценюка.
и подумай, с кем бы ты считался, если бы к тебе в кабинет зашли военные и доложили, что Донецк захвачен вооружёнными неизвестными.
Whoever
09-06-2014, 11:39 PM
Не знаю о форумских,но пишут,что Запорожские уже копают противотанковые рвы и готовят "ежи".
тоже "народная республика", потом скажут.
Miguel_Cordona
09-06-2014, 11:45 PM
не надо подменять понятия.
незаконное бандформирование остается бандформированием, при любых условиях.
и его определять как "просто люди со своим мнением" - крайне некорректно.
Тут уже даже не важно что это за банда. Даже если обычная криминальная ОПГ.
Текст соглашения о прекращении огня опубликован тут: http://www.osce.org/ru/home/123258?download=true
Вопрос о децентрализации власти затронут и описан в 3-м пункте.
в 6-м пункте описана гарантия полной амнистии (что для террориста и боевика очень даже неплохо.)
А вот для того чтоб сделать Украину из унитарной в федеральную - для этого надо менять Конституцию.
А вопрос о новой Конституции в будущем - висел на повестке дня еще в конце зимы, при временном правительстве.
И для ее формирования приглашались все заинтересованные общ. организации со своими предложениями.
А в десятом пункте говорится о том чтоб вывести все незаконные вооруж. формирования, технику, боевиков и наемников с терр. Украины.
nyccard
09-06-2014, 11:48 PM
А кто учитывал их мнение когда "заваривали" всю эту "кашу".И кто "заваривал"?Бородай- россиянин.Стрелков - россиянин,ну Губарев да,тот родился на Украине ,но сам считает себя русским националистом и не скрывает что состоял в откровенно нацистком Русском национальном единстве Баркашова.
nyccard
09-07-2014, 12:00 AM
Текст соглашения о прекращении огня опубликован тут: хттп://щщщ.осце.орг/ру/хоме/123258?дощнлоад=труе
в 6-м пункте описана гарантия полной амнистии (что для террориста и боевика очень даже неплохо.)
А вот для того чтоб сделать Украину из унитарной в федеральную - для этого надо менять Конституцию.
А вопрос о новой Конституции в будущем - висел на повестке дня еще в конце зимы, при временном правительстве.
И для ее формирования приглашались все заинтересованные общ. организации со своими предложениями.
Спасибо прочел.Там как раз ясно указанно об "отдельных районах Донецкой и Луганской областей"(даже не полностью областей).Никаких ДНР,ЛНР или Новоросий упоминания нет.
Miguel_Cordona
09-07-2014, 12:12 AM
Спасибо прочел.Там как раз ясно указанно об "отдельных районах Донецкой и Луганской областей"(даже не полностью областей).Никаких ДНР,ЛНР или Новоросий упоминания нет.
Вообще, есть такая популярная версия,
о том что России просто нужен сухопутный проход к Крыму,
для снабжения.
Иначе с наступлением зимы, ему будет борода.
Насколько она соответствует с истинными намерениями РФ, я не знаю.
Но география продвижения войск направлена как раз именно туда.
Текст соглашения о прекращении огня опубликован тут: хттп://щщщ.осце.орг/ру/хоме/123258?дощнлоад=труе
А в десятом пункте говорится о том чтоб вывести все незаконные вооруж. формирования, технику, боевиков и наемников с терр. Украины.
1. а Правый сектор и состоящая из него нацгвардия - не бандформирование?
2. если вопрос висел, то зачем нужен был кровопролитный майдан и последущая гражданская война?
nat123
09-07-2014, 12:36 AM
2. если вопрос висел, то зачем нужен был кровопролитный майдан и последущая гражданская война?
переделов власти без крови почти не бывает
Alter Ego
09-07-2014, 12:44 AM
Национальная гвардия не состоит из правого сектора. Она является подразделением МВД Украины.
На Украине нет гражданской войны, там идёт война с иностранной агрессией.
nat123
09-07-2014, 12:48 AM
Национальная гвардия не состоит из правого сектора. Она является подразделением МВД Украины.
такие счас правила игры в мире.....я же говорила, ещё до Украины, все схавали Югославию и Ирак....Значит мир начнёт "играть" так. Ты возмущался Альтер когда бомбили Косово? нет, это была чужая война, тебе было не интересно. Счас стало интересно.
Alter Ego
09-07-2014, 12:51 AM
такие счас правила игры в мире.....я же говорила, ещё до Украины, все схавали Югославию и Ирак....Значит мир начнёт "играть" так. Ты возмущался Альтер когда бомбили Косово? нет, это была чужая война, тебе было не интересно. Счас стало интересно.
Ну и? Если начнётся война в Сибири - ты тоже будешь возмущаться.
Miguel_Cordona
09-07-2014, 12:58 AM
1. Национальная гвардия существовала в Украине до 2000 года.
потом на Кучму начались обвинения в диктаторских проявлениях,
и в том что он якобы планирует из нее сделать себе маленькую карманную армию единоличного подчинения.
в результате было решено ее расформировать.
Сейчас она образовалась снова. Это законное вооруженное формирование.
И добровольческие батальоны входящие в силы антитеррора - тоже.
а правый сектор это давно уже просто зарегистрированная партия.
И этой партии вряд-ли суждено когда нибудь получить места в Раде.
2. это спрашивай у боевиков "ДНР", которые повылазили наружу и начали действовать такими методами.
В этом плане они ничем не отличаются от так называемой "армии исламского государства" которые там на востоке..
А переворота вооруженного у нас не было.
Все самое значительное происходило в парламенте в основном.
когда посыпалась партия регионов.
И финальную точку поставил теряющий влияние Янукович, своим побегом из страны.
После того как он в назначенное время не выступил, силовые ведомства страны, одно за другим,
выразили свой переход под контроль парламента.
парламент на то время остался фактически единственной ветвью власти не утратившей свою легитимность.
даже министр внутренних дел куда-то исчез и ген. прокурор. А спикер моментально подал в отставку.
потом парламент вынес постановление констатирующее самоустранение Януковича от исполнения обязанностей.
и начал формировать временное правительство.
сто раз уже об этом писал.
А дутая мифология про "националистов и бандеровцев", про "карателей" и "фашистскую хунту" - это вообще атмта тухлая.
В Украине при всем желании докопаться до чего нибудь из истории, это только в этом и можно с натяжкой.
больше ни в чем.
были бы тут когда нибудь злобные религиозные фанатики, может быть раздували бы тогда мифологию по этой теме.
nat123
09-07-2014, 01:47 AM
Ну и? Если начнётся война в Сибири - ты тоже будешь возмущаться.
Почему только в Сибири? меня касалась Югославия, меня касался Ирак, причем блиско - подружка степ там траки водила, брат дочкиного мальчика воевал.......Меня тема войны касалась. Если тебя нет и ты до этого не думал, то это проблемы твоей головы
Alter Ego
09-07-2014, 02:00 AM
Почему только в Сибири? меня касалась Югославия, меня касался Ирак, причем блиско - подружка степ там траки водила, брат дочкиного мальчика воевал.......Меня тема войны касалась. Если тебя нет и ты до этого не думал, то это проблемы твоей головы
Так о чем и речь: тебя касаются те конфликты, которые имеют отношение к тебе, твоим родным, или подружкам степ.
MariLi
09-07-2014, 02:29 AM
А ведь неймется все равно, как шакалы...
Если украинские власти так точно и давно уверены, что воюют против России и
Россию, как все знают, не победить хоть убейся,
то это двойное преступление - посылать на верную гибель солдат, уничтожать мирное население...
Дикая дикость и полный кретинизм...
Вон в Англии, цивилизованной стране, Шотландия надумала отделяться, голосуют 18-го сентября,
по опросам более половины за, так никому даже по предбанникам сознания не пробегает мысль послать туда войска...
Камерун заговорил о дополнительных приведеныиях, королева грустит.
А тут... Звери дикие....
Miguel_Cordona
09-07-2014, 02:33 AM
А ведь неймется все равно, как шакалы...
...
Звери дикие....
Это верно.
Вчера, уже ближе к полночи,
начали поступать сообщения об обстрелах со стороны террористов.
Они и в своих твиттерчиках писали об этом и сами, что наступают.
Так и заявили, о том что собираются захватывать Мариуполь.
https://twitter.com/press_dnr/status/508359309621985280
а это уже то что люди говорили там.
https://twitter.com/hashtag/RussiaViolatedCeasefire?src=hash
MariLi
09-07-2014, 02:54 AM
Продолжайте, продолжайте считаться на своих и чужих... Надо было не 12 пунктов подписывать, а один - полная автономия ДНР и ЛНР.
В составе Украины. Все равно этим закончится, а если хунта и дальше будет пыжиться, ополченцы и до Киева дойдут.
Будете потом в учебниках писать про зверства бандеровской хунты.
Miguel_Cordona
09-07-2014, 02:57 AM
Продолжайте, продолжайте считаться на своих и чужих...
Мне с фашней всякой и бандюганами не по пути. уж извини.
для меня пророссийская фашня или какая нибудь другая - это сорты одного и того же говна.
и великодержавные шовинисты разных мастей - тоже.
своими я таких никогда их считать не стану, даже если они такие же русские по национальности как я сам.
Терроризму который они ведут - нет никакого оправдания.
это мое личное мнение.
А со стороны властей им даже гарантирована амнистия.
но им неймется все.
MariLi
09-07-2014, 03:02 AM
Мне с фашней всякой и бандюганами не по пути. уж извини.
для меня пророссийская фашня или какая нибудь другая - это сорты одного и того же говна.
своими я таких никогда их считать не стану, даже если они такие же русские по национальности как я сам.
Терроризму который они ведут - нет никакого оправдания.
это мое личное мнение.
А со стороны властей им даже гарантирована амнистия.
но им неймется все.
а с украинской "фашней" по пути...
Ну скачи, скачи...
Miguel_Cordona
09-07-2014, 03:05 AM
Ну скачи, скачи...
оно, вот это что я выделил в твоем посте,
существует только в ограниченном конкретном медиапространстве
и фантазиях некоторых адептов увероваших.
в реальности этого ничего нет.
Если вам удобен этот солипсизм, то пожалуйста - верьте.
главное чтоб оно вам не во вред было.
I've got a little black book with my poems in
I've got a bag with a toothbrush and a comb in
When I'm a good dog they sometimes throw me a bone in
I got elastic bands keeping my shoes on
Got those swollen hand blues.
Got thirteen channels of shit on the T.V. to choose from
I've got electric light
And I've got second sight
I've got amazing powers of observation
And that is how I know
When I try to get through
On the telephone to you
There'll be nobody home
I've got the obligatory Hendrix perm
And I've got the inevitable pinhole burns
All down the front of my favourite satin shirt
I've got nicotine stains on my fingers
I've got a silver spoon on a chain
I've got a grand piano to prop up my mortal remains
I've got wild staring eyes
I've got a strong urge to fly
But I've got nowhere to fly to
Ooooh Babe when I pick up the phone
There's still nobody home
I've got a pair of Gohills boots
And I've got fading roots.
(c)
Miguel_Cordona
09-07-2014, 04:05 AM
https://www.youtube.com/watch?v=BKnFSzMefIY
вот они, будни "страшных ба(е)ндЫ(е)ровцыв, укр. нациков - ужасных <<правосеков>> и просто карателей злобной Хунты(тм)(R)"
с "ужасающего вида фашистскими нашивками" якобы похожими на свастику.,
Которые ни разу не свастика даже отдаленно, а просто вольфсангель, или по иному толкованию зашифрованная аббревиатура Ідея Nації.
(Как кепочки с логотипом "New York" почти, да :117:)
И ни разу даже на укр. мове никто из них словом не обмолвился. только пару матерных слов, рус яз и англ. :111:
Даже говор и акцент ни разу ни так называемый (презр)"ЗападЭнский"
crazy-mike
09-07-2014, 05:30 AM
нацгвардейцами вообще-то МВД командует.
Miguel_Cordona
09-07-2014, 05:55 AM
нацгвардейцами вообще-то МВД командует.
откуда вообще взялись эти байки про штабы Коломойского?
Еще когда это все только начиналось, кажется на "Интере" вроде,
в студии у (вот не помню кого, вроде Авакова, или кого-то из высоких ответственных должностей наподобие),
спрашивали, как будет решаться проблема с этими боевиками, и как будет вестись АТО.
Было ведь тогда еще сказано, что будут формироваться добровольческие батальоны,
преимущественно из местного населения, подчиненные МВД,
которые будут совместно с силовиками и составлять эти силы анти террора.
Ты кстати видел это интервью?
Щас бы найти на ютубе и сюда запостить, показать бы.
просто очень плохо помню, недостаточно для того чтоб найти.
STYLE
09-07-2014, 06:41 AM
Это не надо объяснять и доказывать. В это надо просто верить и не обращать внимания на разные неприятные факты и неудобные формулировки гражданской войны.
STYLE
09-07-2014, 06:42 AM
1. Национальная гвардия существовала в Украине до 2000 года.
потом на Кучму начались обвинения в диктаторских проявлениях,
и в том что он якобы планирует из нее сделать себе маленькую карманную армию единоличного подчинения.
в результате было решено ее расформировать.
Сейчас она образовалась снова. Это законное вооруженное формирование.
И добровольческие батальоны входящие в силы антитеррора - тоже.
а правый сектор это давно уже просто зарегистрированная партия.
И этой партии вряд-ли суждено когда нибудь получить места в Раде.
2. это спрашивай у боевиков "ДНР", которые повылазили наружу и начали действовать такими методами.
В этом плане они ничем не отличаются от так называемой "армии исламского государства" которые там на востоке..
А переворота вооруженного у нас не было.
Все самое значительное происходило в парламенте в основном.
когда посыпалась партия регионов.
И финальную точку поставил теряющий влияние Янукович, своим побегом из страны.
После того как он в назначенное время не выступил, силовые ведомства страны, одно за другим,
выразили свой переход под контроль парламента.
парламент на то время остался фактически единственной ветвью власти не утратившей свою легитимность.
даже министр внутренних дел куда-то исчез и ген. прокурор. А спикер моментально подал в отставку.
потом парламент вынес постановление констатирующее самоустранение Януковича от исполнения обязанностей.
и начал формировать временное правительство.
сто раз уже об этом писал.
А дутая мифология про "националистов и бандеровцев", про "карателей" и "фашистскую хунту" - это вообще атмта тухлая.
В Украине при всем желании докопаться до чего нибудь из истории, это только в этом и можно с натяжкой.
больше ни в чем.
были бы тут когда нибудь злобные религиозные фанатики, может быть раздували бы тогда мифологию по этой теме.
Что с людьми делает пропаганда.
Ужас. :303:
Miguel_Cordona
09-07-2014, 06:46 AM
У тебя есть что нибудь по теме?
или только вот эти вот распыления "облака тегов"?
(не говорю уж об опровергающих аргументах.)
Это не надо объяснять и доказывать. В это надо просто верить и не обращать внимания на разные неприятные факты и неудобные формулировки гражданской войны.
В Украине есть действующая легитимная власть.
которая проводит мероприятия по прекращению деятельности незаконных вооруженных формирований.
в правовом поле такого понятия как "гражданская война" не существует.
при желании под твое определение можно вписать даже противоборствующие мафиозные структуры или кланы,
которые воюют между собой за сферы влияния в отдельно взятых кварталах какого нибудь микрорайона в мегаполисе.
STYLE
09-07-2014, 06:47 AM
Ну скачи, скачи...
Не трать время. Человеку полностью промыли мозги пропагандой, лишив способности трезво и логично мыслить.
crazy-mike
09-07-2014, 06:52 AM
откуда вообще взялись эти байки про штабы Коломойского?
Оттуда. - Областные администрации получили право формировать т.н. батальоны территориальной обороны. Это совсем не НГ. Там небольшая путаница - потому что есть ещё и "спецбатальоны МВД". Короче - Верховная Рада под руководством Турчинова успела всё запутать до полного безобразия. А если ещё и партизаны заведутся - не знаю как Гелетей будет этот самый военный парад в Севастополе принимать.
STYLE
09-07-2014, 06:53 AM
У тебя есть что нибудь по теме?
или только вот эти вот распыления "облака тегов"?
(не говорю уж об опровергающих аргументах.)
А что надо опровергнуть? Пока ты кроме пересказа пропагандонского бреда ничего конкретного не сказал.
Прошлый раз я тебе на видео примерах показал как ваша армия стреляла по безоружным. Ты что ответил? "Я не увидел на видео самого момента выстрелв." Так было, примерно? Так о чем теперь говорить с тобой?
Miguel_Cordona
09-07-2014, 06:54 AM
Не трать время. Человеку полностью промыли мозги пропагандой, лишив способности трезво и логично мыслить.
Стайл.
хочешь я тебе сейчас кое что скажу?
ты шавка.
Да, повторю, глаза тебя не обманули. Шавка.
подгавкивающая из-за угла
и поддакивающая изменчивым трендам форумского мейнстрима.
Зимой ты подгавкивал тем кто выражал симпатии евромайдану.
теперь тут более активны адепты нового мнения.
У тебя даже нет своего мнения.
Опровергни, а?
Ты даже нифига не говоришь по теме.
Miguel_Cordona
09-07-2014, 06:55 AM
А что надо опровергнуть? Пока ты кроме пересказа пропагандонского бреда ничего конкретного не сказал.
Прошлый раз я тебе на видео примерах показал как ваша армия стреляла по безоружным. Ты что ответил? "Я не увидел на видео самого момента выстрелв." Так было, примерно? Так о чем теперь говорить с тобой?
1. так и не показал.
тупо ретировался в "потом покажу если найду"
2. Армия почти не задействована.
То что ты показывал - ничего не доказывает.
Опровергни тогда этот мой так называемый перезказ пропагандистского бреда.
У тебя нет аргументов.
ты закрываешься за ширмой обвинения в "промытых мозгах" и "пересказе пропагандистского бреда".
STYLE
09-07-2014, 07:00 AM
В Украине есть действующая легитимная власть.
которая проводит мероприятия по прекращению деятельности незаконных вооруженных формирований.
в правовом поле такого понятия как "гражданская война" не существует.
при желании под твое определение можно вписать даже противоборствующие мафиозные структуры или кланы,
которые воюют между собой за сферы влияния в отдельно взятых кварталах какого нибудь микрорайона в мегаполисе.
Власть сейчас легитивная. Согласен. Ты предлагаешь рассматривать ситуацию с момента ее избрания или все же смотреть на ситуацию в целом, с самого начала?
Опять бред. Не все понятия должны существовать в правовом поле.
Понятие "гражданская война" есть и определение его я тебе давал. Раз оно тебе не подходит, то ты его не хочешь замечать.
Это именно то, о чем я написал выше.
При чьем желании? Одного твоего желания недостаточно. Нужны хоть какие-то аргументы, а у тебя их, как правило, нет.
STYLE
09-07-2014, 07:01 AM
Оттуда. - Областные администрации получили право формировать т.н. батальоны территориальной обороны. Это совсем не НГ. Там небольшая путаница - потому что есть ещё и "спецбатальоны МВД". Короче - Верховная Рада под руководством Турчинова успела всё запутать до полного безобразия. А если ещё и партизаны заведутся - не знаю как Гелетей будет этот самый военный парад в Севастополе принимать.
Что там с Гелетеем? Его сняли или нет? И почему И.О. назначили?
Miguel_Cordona
09-07-2014, 07:03 AM
Власть сейчас легитивная. Согласен. Ты предлагаешь рассматривать ситуацию с момента ее избрания или все же смотреть на ситуацию в целом, с самого начала?
Опять бред. Не все понятия должны существовать в правовом поле.
Понятие "гражданская война" есть и определение его я тебе давал. Раз оно тебе не подходит, то ты его не хочешь замечать.
Это именно то, о чем я написал выше.
При чьем желании? Одного твоего желания недостаточно. Нужны хоть какие-то аргументы, а у тебя их, как правило, нет.
Судят не понятиям.
а по юридическим статьям.
Юридическое обоснование действий сил антитеррора я изложил, многократно причем.
литературные рюшечки в виде красивых определений тут как бы таковы, какими можно пренебречь.
Нет такого что :"ах, ну раз кто-то считает что гражданская война, то значит незаконные банды перестают быть таковыми."
При чьем желании?
Предположим появляется форумчанин с ником ELYTS и говорит:
В Комптоне идет гражданская война.
у него спрашивают: Почему ты так решил?,
а он в ответ направлет ознакомится с википедийной статьей.
крупномасштабное вооруженное противостояние между организованными группами внутри государства или,
реже, между нациями, входившими в состав ранее единого объединенного государства.
Целью сторон, как правило, является захват власти в стране или в отдельном регионе.
Латиносы отстреливают нигров. По крупняку. Нигры дают отпор.
Они граждане одной страны.
Они не считают что государство едино.
почему не едино?
да потому что они так решили. и у них свои законы и нормы.
кто им их дал?
они сами себе так признали.
Alex5448
09-07-2014, 07:04 AM
Смешно и грустно смотреть эти нелогичные и противоречивые аргументы про-украинцев.
Если ДНР и ЛНР это какие то бандформирования которых не поддерживает население и за ними никто не стоит, то да, я согласен что с ними надо расправится. Конечно не градами по городам, но операцию надо провести.
Но если за ними стоит население и огромная ядерная держава, то надо вести себя по умному и пойти договариватся - потому что результат противостояния был предсказуем. Я уже в Апреле и Мае говорил что армия Украины это бараны и что они не победят эти ополчения, не говоря уже о армии РФ.
Договариватся надо было. Встретится с Путиным и дать свободный референдум о децентрализации этих областей за крупную скидку на газ. И не идти тупо на войну зная что ты никогда не победишь.
И что же мы имеем? Разрушенные города, имидж Сомали, тысячи убитых, подорванная экономика. А могли иметь "дружбу домами" и хороший договор за газ.
STYLE
09-07-2014, 07:04 AM
Стайл.
хочешь я тебе сейчас кое что скажу?
ты шавка.
Да, повторю, глаза тебя не обманули. Шавка.
подгавкивающая из-за угла
и поддакивающая изменчивым трендам форумского мейнстрима.
Зимой ты подгавкивал тем кто выражал симпатии евромайдану.
теперь тут более активны адепты нового мнения.
У тебя даже нет своего мнения.
Опровергни, а?
Ты даже нифига не говоришь по теме.
Жаль, что мы тебя некоторое время не увидим на форуме.
Темв в серьезных и я ответить тебе не могу.
Но ты смешон, когда пытаешься оскорбить собеседника из-за отсутствия аргументов. :111:
STYLE
09-07-2014, 07:09 AM
1. так и не показал.
тупо ретировался в "потом покажу если найду"
То что ты показывал - ничего не доказывает.
Опровергни тогда этот мой так называемый перезказ пропагандистского бреда.
У тебя нет аргументов.
ты закрываешься за ширмой обвинения в "промытых мозгах" и "пересказе пропагандистского бреда".
1. Там быд мой последний пост с видео, на который ты не ответил.
Зачем врешь теперь тут?
2.А кто ж там воюет и почему прячут где-то армию раз у вас в могах Российская агрессия кругом?
А говоришь, что не подпадаешь под пропаганду.
Miguel_Cordona
09-07-2014, 07:10 AM
Жаль, что мы тебя некоторое время не увидим на форуме.
Темв в серьезных и я ответить тебе не могу.
Но ты смешон, когда пытаешься оскорбить собеседника из-за отсутствия аргументов. :111:
У меня ж промытые мозги.
ты ж сам мне диагностировал
так что мне можно.
STYLE
09-07-2014, 07:11 AM
Судят не понятиям.
а по юридическим статьям.
Юридическое обоснование действий сил антитеррора я изложил, многократно причем.
литературные рюшечки в виде красивых определений тут как бы таковы, какими можно пренебречь.
Нет такого что :"ах, ну раз кто-то считает что гражданская война, то значит незаконные банды перестают быть таковыми."
При чьем желании?
Предположим появляется форумчанин с ником ELYTS и говорит:
В Комптоне идет гражданская война.
у него спрашивают: Почему ты так решил?,
а он в ответ направлет ознакомится с википедийной статьей.
крупномасштабное вооруженное противостояние между организованными группами внутри государства или,
реже, между нациями, входившими в состав ранее единого объединенного государства.
Целью сторон, как правило, является захват власти в стране или в отдельном регионе.
Латиносы отстреливают нигров. По крупняку. Нигры дают отпор.
Они граждане одной страны.
Они не считают что государство едино.
почему не едино?
да потому что они так решили. и у них свои законы и нормы.
кто им их дал?
они сами себе так признали.
На войне как на войне.
У тебя есть другое определение понятия "гражданской войны"?
Давай его обсудим.
Мое определение мы уже обсудили. У тебя есть конкретные возражения, что ситуация на Украине не соответствует ему?
Miguel_Cordona
09-07-2014, 07:13 AM
1. Там быд мой последний пост с видео, на который ты не ответил.
Зачем врешь теперь тут?
2.А кто ж там воюет и почему прячут где-то армию раз у вас в могах Российская агрессия кругом?
А говоришь, что не подпадаешь под пропаганду.
1. вот и покажи.
2. я несколько постов выше писал о том кто воюет.
Есть некоторые силы выделенные от министерства обороны.
Но! не армия. Ибо армия для применения внутри государства не законна.
Силы антитеррора в основном состоят из подразделений которые именно для этого и предназначены.
И с участием добровольческих батальонов подчиненных министерству внутренних дел.
Alex5448
09-07-2014, 07:13 AM
Так кто же сидит в котлах?:120: Чьи танки, грады, точки У?
STYLE
09-07-2014, 07:14 AM
Смешно и грустно смотреть эти нелогичные и противоречивые аргументы про-украинцев.
Если ДНР и ЛНР это какие то бандформирования которых не поддерживает население и за ними никто не стоит, то да, я согласен что с ними надо расправится. Конечно не градами по городам, но операцию надо провести.
Но если за ними стоит население и огромная ядерная держава, то надо вести себя по умному и пойти договариватся - потому что результат противостояния был предсказуем. Я уже в Апреле и Мае говорил что армия Украины это бараны и что они не победят эти ополчения, не говоря уже о армии РФ.
Договариватся надо было. Встретится с Путиным и дать свободный референдум о децентрализации этих областей за крупную скидку на газ. И не идти тупо на войну зная что ты никогда не победишь.
И что же мы имеем? Разрушенные города, имидж Сомали, тысячи убитых, подорванная экономика. А могли иметь "дружбу домами" и хороший договор за газ.
Тут действует принцип про корову.
Зато санкции против РФ ввели. Хуевер уже голос сорвал, орет о них не переставая.
Miguel_Cordona
09-07-2014, 07:17 AM
На войне как на войне.
У тебя есть другое определение понятия "гражданской войны"?
Давай его обсудим.
Мое определение мы уже обсудили. У тебя есть конкретные возражения, что ситуация на Украине не соответствует ему?
Я в ключе понятия гражданской воны вообще не рассматриваю.
Не "мы обсудили", а "ты обсудил" с кем то может быть. Но не со мной.
я это даже не обсуждаю.
Есть бандформирования с террористическими методами деятельности,
и попытками добиться опр. полит. решений.
Есть специальные гос. органы которые занимаются тем чем и должны заниматься в подобных ситуёвинах.
Какие нарушения или превышения полномочий произвели эти органы - это уже иной разговор.
Я бы не хотел чтоб это дерьмо начало растекаться например в город в котором я живу.
Я заинтересован в том чтоб правоохранительные органы прекратили деятельность этих беспредельщиков.
вроде норм позиция. Не?
crazy-mike
09-07-2014, 07:17 AM
Что там с Гелетеем? Его сняли или нет? И почему И.О. назначили?
Я ещё не смотрел. Неужели в самом деле отравили рошеновским "пражским" тортиком? Или вафельками "Артек"? ( Рошен такие тоже выпускает ).
nyccard
09-07-2014, 07:19 AM
Тоже самое можно сказать о тебе и о МариЛи.
Власть сейчас легитивная. Согласен.
Если власть легитимная ,то ее право защищать свою территорию несомненно.Или нет?
За Хезболой как минимум стоит население,все мусульманские страны с несравненными с Израилем ресурсами и огромная ядерная держава - горячо любимая тобою Россия .И не смотря на это Израиль не спешит с ними договариваться и стреляет ракетами вовсю.В твоем случае или нужно отказаться от поддержки Израиля или "Чья бы корова мычала,а чья бы молчала".
Alex5448
09-07-2014, 07:20 AM
я это даже не обсуждаю.
Есть специальные гос. органы которые занимаются тем чем и должны заниматься в подобных ситуёвинах.
Какие нарушения или превышения полномочий произвели эти органы - это уже иной разговор.
Я бы не хотел чтоб это дерьмо начало растекаться например в город в котором я живу.
Ты это можешь называть как хочешь, хоть бенгальской кошкой. Суть это не меняет, у вас полномаштабная гражданская война.
STYLE
1. вот и покажи.
2. я несколько постов выше писал о том кто воюет.
Но! не армия. Ибо армия для применения внутри государства не законна.
Силы антитеррора в основном состоят из подразделений которые именно для этого и предназначены.
И с участием добровольческих батальонов подчиненных министерству внутренних дел.
1. Зайди в ту тему и посмотри.
2, Что-то ты заюлил - некоторый силы....
Армия принимает участие в АТО?
Тут легко можно ответить "да" или "нет".
Miguel_Cordona
силы антитеррора в основном состоят из подразделений которые именно для этого и предназначены.
crazy-mike
09-07-2014, 07:22 AM
какие ещё котлы? ( при таких расстояниях и соотношении сил никого особо сильно "классически окружить" невозможно. Да и термин устарел. Разумнее говорить о нарушении взаимодействия ) :111:
( агитпроп довольно сильно всё раздул - особенно российский. Хотя и украинские постарались. Штаб тактической группы Б с 60 единицами бронетехники вышел из-под Иловайска , а по пути ещё 20 российских десантников в плен взяли , например )
STYLE
"некоторые силы выделенные от министерства обороны"
Ужас.
Alex5448
Тоже самое можно сказать о тебе и о МариЛи.
Если власть легитимная ,то ее право защищать свою территорию несомненно.Или нет?
За Хезболой как минимум стоит население,все мусульманские страны с несравненными с Израилем ресурсами и огромная ядерная держава - горячо любимая тобою Россия .И не смотря на это Израиль не спешит с ними договариваться и стреляет ракетами вовсю.В твоем случае или нужно отказаться от поддержки Израиля или "Чья бы корова мычала,а чья бы молчала".
Если бы Хизбалла хотело бы договорится, как ДНР и ЛНР, то Израиль пошёл бы на переговоры. Дело в том что они не хотели договорится мирным путём, и поэтому пришлось им врезать.
Miguel_Cordona
09-07-2014, 07:23 AM
1. Зайди в ту тему и посмотри.
2, Что-то ты заюлил - некоторый силы....
Армия принимает участие в АТО?
Тут легко можно ответить "да" или "нет".
ты любишь Википедию.
на нее ссылаешься.
когда хочешь говорить о гражданской войне.
тогда пойди и прочитай табличку где расписаны
силы сторон в этом явлении, которое ты называешь гражданской войной в Украине.
там это названо словосочетанием "Войсковая группировка сил АТО".
но не армия.
crazy-mike
09-07-2014, 07:25 AM
силы антитеррора в основном состоят из подразделений которые именно для этого и предназначены.
вот как раз с "добровольческими" - это как бы полнейший идиотизм. Силы АТО , кстати - это тоже ещё тот идиотизм ( из-за особенностей подчинения подразделений ).
Alex5448
09-07-2014, 07:26 AM
Что это за силы? Это армия?
Я вот не знаю, но когда я думаю о "силах антитеррора" я представляю себе спецназ. У вас задействены танковые бригады. Какие нафиг "силы антитеррора"?:111:
STYLE
09-07-2014, 07:27 AM
я это даже не обсуждаю.
Я заинтересован в том чтоб правоохранительные органы прекратили деятельность этих беспредельщиков.
вроде норм позиция. Не?
Позиция. Но никакого отношения к обсуждаемому вопросу про "гражданскую войну на Украине" она не имеет.
Сейчас дело обстоит так по нему.
1. Мое определение ГВ из Вики и мое утверждение, что ситуация на Украине полностью совпадает с ним.
Если у тебя есть конкретные аргументы отличия приведи их. Если нет, то просто согласись со мной.
2. Ты вправе привести свое определение ГВ со ссылкой на источник. Я согласен его обсудить применительно к Украине.
nyccard
09-07-2014, 07:27 AM
Ты это можешь называть как хочешь, хоть бенгальской кошкой. Суть это не меняет, у вас полномаштабная гражданская война.
Вполне возможно в какой-то мере это было вначале.Сегодня эти действия производятся практически полностью за счет Российских ресурсов в той или иной форме.
crazy-mike
09-07-2014, 07:28 AM
Если бы Хизбалла хотело бы договорится, как ДНР и ЛНР, то Израиль пошёл бы на переговоры. Дело в том что они не хотели договорится мирным путём, и поэтому пришлось им врезать.
ДНР-ЛНР в реальности не хотят договариваться. Они не признают легитимность правительства Украины - соответственно договариваться с ними де-факто невозможно. Договариваться можно исключительно с их зарубежными кураторами - чтобы они предоставили этим придуркам убежище где-то на Дальнем Востоке. И соответственно отправить их всех туда самолётами Люфтганзы.
( ну и что-то там по линии ООН доплатить Люфтганзе - а то там забастовки среди персонала были )
STYLE
09-07-2014, 07:28 AM
Я ещё не смотрел. Неужели в самом деле отравили рошеновским "пражским" тортиком? Или вафельками "Артек"? ( Рошен такие тоже выпускает ).
Несколько дней назад уже было. Рада назначила нового И.О.
nyccard
09-07-2014, 07:29 AM
А Хезбола не хочет договорится?Или Израиль не хочет согласится на ее усливия?
crazy-mike
09-07-2014, 07:31 AM
Несколько дней назад уже было. Рада назначила нового И.О.
Вообще-то там закрытое заседание Верховной (От)Рады было "по Иловайску". Но 5й канал ( Порошенко Вохеншау :111: ) ничего об "отрешении Гелетея" не говорил.
Alex5448
09-07-2014, 07:32 AM
Вполне возможно в какой-то мере это было вначале.Сегодня эти действия производятся практически полностью за счет Российских ресурсов в той или иной форме.
Так это не меняет определение. Напомню что и в Испании и в 1918 были замешаны другие страны.
Alex5448
09-07-2014, 07:33 AM
А Хезбола не хочет договорится?Или Израиль не хочет согласится на ее усливия?
Хизбалла это исламская организация которая хочет уничтожить весь Израиль и не идёт ни на какие переговоры. На украине это иначе.
nyccard
09-07-2014, 07:34 AM
Так это не меняет определение. Напомню что и в Испании и в 1918 были замешаны другие страны.
Определение наиболее важное в этом?
Miguel_Cordona
09-07-2014, 07:34 AM
Что это за силы? Это армия?
Я пока не могу никак врубиться каким образом можно сделать чтоб армию можно было задействовать
для решения внутренней проблемы.
Когда слышу над головой летящие туда самолеты, каждый раз пытаюсь понять на чем основано их применение.
я про законы.
насколько знаю, вообще-то армия предназначена против внешнего врага,
а для внутренних -МВД и пр.
Я вот не знаю, но когда я думаю о "силах антитеррора" я представляю себе спецназ. У вас задействены танковые бригады. Какие нафиг "силы антитеррора"?:111:
Ну у нац. гвардии вроде как есть танк на вооружении.
А сколько танков ты там насчитал?
STYLE
09-07-2014, 07:37 AM
Тоже самое можно сказать о тебе и о МариЛи.Сказать можно что угодно. Вот с фактами по этому вопросу у вас проблема будет. :)
Если это общее утверждение, то конечно "да".
Но есть разные варианты. В Англии шотландцев не убивают за желание провести референдум.
Израиль как раз и спешит договариваться, и договаривается.
Но те хотят уничтожить полностью Израиль, других вариантов договора у них нет. При этом обстреливают Израиль ракетами.
Не находишь какого-то противоречия с действия повстанцев?
Про Россию полный бред. Она такой же желающий половить рыбку в мутной воде, как и другие участники этого конфликта. В том числе, любимая нами Америка.
nyccard
09-07-2014, 07:39 AM
Хизбалла это исламская организация которая хочет уничтожить весь Израиль и не идёт ни на какие переговоры. На украине это иначе.
Хизбала по определению той же твоей любимой России - гуманитарная организация.
crazy-mike
09-07-2014, 07:39 AM
Ты не учитываешь особенности структурной организации "сил АТО". Тактическая группа , межвойсковые батальнонные тактические группы и т.д. Такие структурные единицы - к ним прикомандировывают подразделения различных родов войск. Там сам чёрт ногу поломает в их организации , но танков там намного больше одного - прикомандированных , а не находящихся в непосредственном подчинении командования НГ.
Alex5448
09-07-2014, 07:41 AM
Определение наиболее важное в этом?
Мы же об определении говорим.
Miguel_Cordona
09-07-2014, 07:43 AM
Позиция. Но никакого отношения к обсуждаемому вопросу про "гражданскую войну на Украине" она не имеет.
Сейчас дело обстоит так по нему.
1. Мое определение ГВ из Вики и мое утверждение, что ситуация на Украине полностью совпадает с ним.
Если у тебя есть конкретные аргументы отличия приведи их. Если нет, то просто согласись со мной.
2. Ты вправе привести свое определение ГВ со ссылкой на источник. Я согласен его обсудить применительно к Украине.
Я уже объяснил кажется.
гражданскую войну обсуждай с кем нибудь другим.
я такое не обсуждаю.
изначально.
кроме бнарного "о согласии" или "не согласии", есть еще более широкий спектр вариантов.
ты меня вот пробовал несколько раз задалбывать вопросами про "до начала гражданской войны".
вот эти вот "до" и "после" вещей которые ты предпочитаешь обсуждать - совсем не к месту даже.
ты может быть и определился с датой когда она началась для тебя,
а я вот даже не вопринимаю это явление впринципе. и соответственно дату определить не могу принципиально.
Я могу отталкиваться только от даты начала АТО.
Могу сказать когда зародилось это движение сепаратистов.
Могу даже рассказать о том что они готовились задолго до майдана.
И даже про то что при Ющенко СБУ их даже чуток прикрыла.
STYLE
09-07-2014, 07:44 AM
ты любишь Википедию.
на нее ссылаешься.
когда хочешь говорить о гражданской войне.
тогда пойди и прочитай табличку где расписаны
силы сторон в этом явлении, которое ты называешь гражданской войной в Украине.
там это названо словосочетанием "Войсковая группировка сил АТО".
но не армия.
Армия участвует в АТО или нет?
Простой вопрос, но ты так и не ответил.
Alex5448
09-07-2014, 07:45 AM
Я пока не могу никак врубиться каким образом можно сделать чтоб армию можно было задействовать
для решения внутренней проблемы.
Когда слышу над головой летящие туда самолеты, каждый раз пытаюсь понять на чем основано их применение.
я про законы.
насколько знаю, вообще-то армия предназначена против внешнего врага,
а для внутренних -МВД и пр.
Назвать кошку собакой и пустить на собачюю выставку.
Там целые бригады. Ты что совсем не смотришь Ютюб?
Miguel_Cordona
09-07-2014, 07:46 AM
Я бывший солдафон-срочник, связист.
меня туда никто не звал.
ДНРовцы любят себя называть пафосным "Армия Новороссии"
Есть сведения о том что задействованы регулярные войска РФ.
STYLE
09-07-2014, 07:47 AM
Вообще-то там закрытое заседание Верховной (От)Рады было "по Иловайску". Но 5й канал ( Порошенко Вохеншау :111: ) ничего об "отрешении Гелетея" не говорил.
Вот это и странно.
Нового И.О. назначили, а про Гелетея не говорят.
Я думал ты в курсе.
crazy-mike
На уровне прикомандированных подразделений - участвует конечно же. Но не на уровне непосредственно войсковых соединений.
nyccard
Сказать можно что угодно. Вот с фактами по этому вопросу у вас проблема будет. :)
Если это общее утверждение, то конечно "да".
Но есть разные варианты. В Англии шотландцев не убивают за желание провести референдум.
Израиль как раз и спешит договариваться, и договаривается.
Но те хотят уничтожить полностью Израиль, других вариантов договора у них нет. При этом обстреливают Израиль ракетами.
Не находишь какого-то противоречия с действия повстанцев?
Про Россию полный бред. Она такой же желающий половить рыбку в мутной воде, как и другие участники этого конфликта. В том числе, любимая нами Америка.
Нет никаких проблем с фактами.Ваша позиция абсолютна однобока.
В Великобритании идея референдума и его организация проводится и финансируется местными силами ,а не внешними как это были на востоке Украины.
Израиль не спешит,хотя и хочет,а договариваться его к сожалению заставляют тем или иным пособом.Украина тоже не против договорится,но не с кем.
crazy-mike
09-07-2014, 07:49 AM
Вот это и странно.
Нового И.О. назначили, а про Гелетея не говорят.
Я думал ты в курсе.
Я надеялся , что всю компашку отравят на товарищеском ужине по случаю заключения перемирия. Но поскольку этого не произошло - опять нужно в новости смотреть.
Miguel_Cordona
09-07-2014, 07:51 AM
Назвать кошку собакой и пустить на собачюю выставку.
Не.
не смотрю.
Ни Ютуб (по этой теме) ни телевизор.
С марта месяца примерно.
слишком много извращений фактов и агитпропа.
И тематические паблики в соц. сетях. специально не посещаю, ничьи почти.
читаю только заголовки в RSS подписках на более менее нейтральных новостных порталах,
и пытаюсь немного из живого мира узнавать.
STYLE
09-07-2014, 07:52 AM
Хизбала по определению той же твоей любимой России - гуманитарная организация.
Сам придумал или подсказал кто?
crazy-mike
09-07-2014, 07:53 AM
Эти , которые на youtube выкладывают ролики , ведь какие-то совсем безграмотные.
( а "бригада" здесь совсем не означает 3-4 тысячи человек. В лучшем случае до 150-200. Аваков успел проболтаться об общей численности сил АТО в 10 тысяч человек )
STYLE
09-07-2014, 07:56 AM
Я уже объяснил кажется.
гражданскую войну обсуждай с кем нибудь другим.
я такое не обсуждаю.
изначально.
кроме бнарного "о согласии" или "не согласии", есть еще более широкий спектр вариантов.
ты меня вот пробовал несколько раз задалбывать вопросами про "до начала гражданской войны".
вот эти вот "до" и "после" вещей которые ты предпочитаешь обсуждать - совсем не к месту даже.
ты может быть и определился с датой когда она началась для тебя,
а я вот даже не вопринимаю это явление впринципе. и соответственно дату определить не могу принципиально.
Я могу отталкиваться только от даты начала АТО.
Могу сказать когда зародилось это движение сепаратистов.
Могу даже рассказать о том что они готовились задолго до майдана.
И даже про то что при Ющенко СБУ их даже чуток прикрыла.
Все это хорошо и ты нам расскажешь в другой раз.
Но сегодня мы хотели поговорить про гражданскую войну, которая идет на Украине.
Ты сказал, что ее нет по причине твоего нежелания ее обсуждать.
От того, что ты спрятал голову в песок, гражданская война на Украине не исчезнет.
Очень мощный был у тебя аргумент. Спасибо.