PDA

View Full Version : Украина. Рождение нации?

Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 [110] 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145

Водопей
07-26-2015, 02:15 PM
я не сказал, что Российской Империи не было, не передергивай. было государство под названием Российская Империя, но оно не было империей, потому как было унитарным государством, все колониальные территории имели статус губерний. как к примеру у Франции ее самая большая колония Алжир имела статус провинции и входила в состав метрополии.
а я разве где то что то такое утверждал ? я и назвал как название... с большой буквы

а ты уцепился в слово, чтобы по привычке увести разговор в сторону
(ты всегда кстати так делаешь... из за этого "беседа" с тобой превращается в тугомотину)

Птиц
07-26-2015, 02:18 PM
а я разве где то что то такое утверждал ?

ну не утверждал, так не утверждал. в тягомотину превращается из-за того, что тебе надо всё объяснять по три раза. на этот раз надеюсь, что понял с первого. почему Россия была империей ин нэйм онли.

crazy-mike
07-26-2015, 02:19 PM
а почему бы нет.
для них он герой - покончил с первобытными революционерами.

как и этот ваш Успенский, его киевский соратник - сбежал в Россию, оставив записку: «Ищите труп в Днепре…»
чуть дольше прожил:111:

представил референдум в форте Росс и в районе бывшего НовоАрхангельска о добровольном вхождении в состав Чукотки. И всё это под контролем "вежливых туристов-отпускников" из Дальневосточного Военного Округа.

Whoever
07-26-2015, 02:22 PM
представил референдум в фоте Росс и в районе бывшего НовоАрхангельска о добровольном вхождении в состав Чукотки. И всё это под контролем "вежливых туристов-отпускников" из Дальневосточного Военного Округа.

Помнишь подпоручика Дуба?
"Говорю вам, что вы узнаете меня и с плохой стороны... " (это про туристов, да и про округ в целом):111:

Водопей
07-26-2015, 02:24 PM
нет, не смеялся. ты начал с упражнений в формальной логике ("если выход Украины был нелегитимным, то... и т.д.), но уткнулся.

я тоже написал с точки зрения формальной логики, что это был бы единственный способ окончательно и бесповоротно определиться с тем, кто легитимный, кто нелегитимный.
ты сам то понял, что твоя логика тебя же и подставила ?
что следование такой логике превращает все в полный абсурд

не существует такой логики, чтоб оправдала отжатие Крыма тем, что при выходе из СССР не были соблюдены положения тогдашней Конституции

20 летнее существование пост советских государств в де-факто состоянии сделало их де-юре абсолютно легитимными
(в том числе, и в первую очередь со стороны РФ)
если бы РФ последовательно не признавало распад СССР, не признавала существования постсоветских стран (включая Украину), не устанавливала с ними дип.отношений, межгосудартвенных договоров, не вело торговли, не демаркировала границ, не создавала таможен.... то тогда это было бы хоть и шизофренично, но по крайней мере как бы логично

а заявление о несуществовании пост-советских государств после 20 лет признания - в этом логики нет, одна шизофрэния

Водопей
07-26-2015, 02:26 PM
ну не утверждал, так не утверждал. в тягомотину превращается из-за того, что тебе надо всё объяснять по три раза. на этот раз надеюсь, что понял с первого. почему Россия была империей ин нэйм онли.
ты теперь отвечаешь на вопрос, который тебе никто не задавал ? :117:

зачем ?

Птиц
07-26-2015, 02:29 PM
ты теперь отвечаешь на вопрос, который тебе никто не задавал ? :117:

зачем ?

вопрос задал я, относилось ли сказанное в твоем посте к Украине. ты ответил, что "к Империи". и затянул еще одну бодягу не по теме об империи.

Alter Ego
07-26-2015, 02:30 PM

А что, кто-то обратное тут утверждал? Ты же сам себе чего-то придумал, сам себе возражать начал, сам на своё же занудство жалуешься.

Птиц
07-26-2015, 02:33 PM
ты сам то понял, что твоя логика тебя же и подставила ?
что следование такой логике превращает все в полный абсурд

не существует такой логики, чтоб оправдала отжатие Крыма тем, что при выходе из СССР не были соблюдены положения тогдашней Конституции

20 летнее существование пост советских государств в де-факто состоянии сделало их де-юре абсолютно легитимными
(в том числе, и в первую очередь со стороны РФ)
если бы РФ последовательно не признавало распад СССР, не признавала существования постсоветских стран (включая Украину), не устанавливала с ними дип.отношений, межгосудартвенных договоров, не вело торговли, не демаркировала границ, не создавала таможен.... то тогда это было бы хоть и шизофренично, но по крайней мере как бы логично

а заявление о несуществовании пост-советских государств после 20 лет признания - в этом логики нет, одна шизофрэния

нет, моя логика абсолютно точно выверена. если все постсоветские государства легитимны на основании их статуса де факто, то и Республика Крым тоже, с 1992 г. и не было никакого "отжатия", "передела границ" и т.д. это я тоже тебе уже объяснил как минимум три раза.

Птиц
07-26-2015, 02:35 PM
А что, кто-то обратное тут утверждал?

может, и не утверждал, но инсинуировал. сабж любит такие подкожные штучки.

Водопей
07-26-2015, 02:36 PM
вопрос задал я, относилось ли сказанное в твоем посте к Украине. ты ответил, что "к Империи". и затянул еще одну бодягу не по теме об империи.
я и ответил "конечно относится и к Украине, и к РФ..." и ко всем кто был в Империи на момент незаконного переворота
почему легитимность ограничивать лишь 90-ми годами ?
почему не начать с истоков образования того, что впоследствии стало известно как СССР ?

образование Советской России многие в мире считали совершенно нелигитимным... и не без оснований

Империю я упомянул лишь чтобы обозначить территорию на которой разворачивались события, приведшие к свержению законной власти
потому как это было ее официальное название "Российская Империя"

как мне ее еще называть то ??

Водопей
07-26-2015, 02:39 PM
может, и не утверждал, но инсинуировал. сабж любит такие подкожные штучки.
кто бы говорил :117:

Птиц
07-26-2015, 02:40 PM
почему не начать с истоков
ну давай начнем с истоков. легитимна ли Французская Республика, легитимны ли Североамериканские Штаты, легитимна ли Германия в ее теперешней ипостаси, или же ее спедует вернуть Гогенцоллернам. Легитимен ли британский парламент, или его следует распустить, а всем членам поотрубать головы в Тауэре как идейным последователям убийц короля Карла.

crazy-mike
07-26-2015, 02:41 PM
Помнишь подпоручика Дуба?
"Говорю вам, что вы узнаете меня и с плохой стороны... " (это про туристов, да и про округ в целом ):111:
Китайские военспецы там наведут порядок. ( по крайней мере казармы после ремонта рушиться не будут )
:111:

Водопей
07-26-2015, 02:42 PM
нет, моя логика абсолютно точно выверена. если все постсоветские государства легитимны на основании их статуса де факто, то и Республика Крым тоже, с 1992 г. и не было никакого "отжатия", "передела границ" и т.д. это я тоже тебе уже объяснил как минимум три раза.
для этого надо свериться с Конституцией Украины и решениями ее ВР по этому поводу
другого критерия легитимности нет... думаю и РФ так же считала... ровно до 2014 года

Водопей
07-26-2015, 02:43 PM
ну давай начнем с истоков. легитимна ли Французская Республика, легитимны ли Североамериканские Штаты, легитимна ли Германия в ее теперешней ипостаси, или же ее спедует вернуть Гогенцоллернам. Легитимен ли британский парламент, или его следует распустить, а всем членам поотрубать головы в Тауэре как идейным последователям убийц короля Карла.
ну наконецта !!! дошло и до Чингачгука !!!

теперь то ты понимаешь полную тупезну ссылок на легитимность 90-х годов ?

Птиц
07-26-2015, 02:44 PM
для этого надо свериться с Конституцией Украины и решениями ее ВР по этому поводу
другого критерия легитимности нет... думаю и РФ так же считала... ровно до 2014 года

здрасти. с какого перепуга надо сверяться с Конституцией нелегитимной страны? :118:

Водопей
07-26-2015, 02:47 PM
здрасти. с какого перепуга надо сверяться с Конституцией нелегитимной страны? :118:
с такого перепугу, что ее легитимность признана ВСЕМИ существующими на планете государствами... в том числе и РФ
(вплоть то 2014 года)

этого совершенно достаточно, чтоб быть легитимным государством

Птиц
07-26-2015, 02:48 PM
ну наконецта !!! дошло и до Чингачгука !!!

теперь то ты понимаешь полную тупезну ссылок на легитимность 90-х годов ?

нет, я понимаю полную тупизну вопросов о легитимности образования РСФСР/СССР. легитимность берется по состоянию на условно говоря 1945 год, послевоенное переустройство мира, образование ООН. всё предыдущее опускается, посему твои апелляции ко времени образования Советской России абсолютно мимо. даже, скорее, по состоянию на 1975 г, Хельсинкские соглашения, на основании которых до сих пор работает система коллективной безопасности, ОБСЕ и все остальные формы международной ответственности.

In2HiDef
07-26-2015, 02:50 PM
Раздумывал, этот ролик про Украину или про РФ. В свете последних тенденций, решил, что действие скорее на Украине, чем в РФ. Итак, еще один парад, еще одна Армата

http://youtu.be/lSCZ-ln0Mws

Птиц
07-26-2015, 02:50 PM
с такого перепугу, что ее легитимность признана ВСЕМИ существующими на планете государствами... в том числе и РФ
(вплоть то 2014 года)

этого совершенно достаточно, чтоб быть легитимным государством

так ты же сам написал, выход УССР из состава СССР был нелегитимным. ты уж определись. тебе ехать или шашечки.

Водопей
07-26-2015, 02:51 PM
нет, я понимаю полную тупизну вопросов о легитимности образования РСФСР/СССР. легитимность берется по состоянию на условно говоря 1945 год, послевоенное переустройство мира, образование ООН. всё предыдущее опускается, посему твои апелляции ко времени образования Советской России абсолютно мимо. даже, скорее, по состоянию на 1975 г, Хельсинкские соглашения, на основании которых до сих пор работает система коллективной безопасности, ОБСЕ и все остальные формы международной ответственности.
почему это вдруг мимо ?

это ведь не я, а ты ищешь легитимность исходя из давно минувших дней... но останавливаешься почему то на одной, удобненькой для тебя даты и игнорируешь даты, не удобненькие для твоей адженды

раз для тебя важна законность в рамках СССР, то проверь для начала, а был ли сам СССР законным образованием ? легитимно ли он возник ?

иначе твоя логика и не логика вовсе, а полный дурдомик

Водопей
07-26-2015, 02:54 PM
так ты же сам написал, выход УССР из состава СССР был нелегитимным. ты уж определись. тебе ехать или шашечки.
покажи пожалуйста где я написал такое ?

я вроде тебе раза два написал, что НЕ ЗНАЮ... да и не заморачиваюсь на знании этого юридического момента поскольку к нынешней ситуации это не имеет РОВНО НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ

а сам то ты как думаешь - признание Украины ВСЕМИ странами мира (в том числе и РФ) означает что ее признали легитимным, самостоятельным, независимым государством в признанных границах (в том числе и со стороны РФ) ?

тоже можно коротко в виде ДА/НЕТ... без соплей

Птиц
07-26-2015, 03:00 PM
почему это вдруг мимо ?

это ведь не я, а ты ищешь легитимность исходя из давно минувших дней... но останавливаешься почему то на одной, удобненькой для тебя даты и игнорируешь даты, не удобненькие для твоей адженды

раз для тебя важна законность в рамках СССР, то проверь для начала, а был ли сам СССР законным образованием ? легитимно ли он возник ?

иначе твоя логика и не логика вовсе, а полный дурдомик

вполне нормальная логика. еще раз, было ли СССР законным образованием это не вопрос, так же как и были ли и есть США законным образованием тоже не вопрос. еще раз, легитимность/нелегитимность тех или иных явлений в международных отношениях определяется их соответствием нормам международного права на тот момент, когда это явления происходили, а не на тот момент, когда образовались фигуранты.

так вот, на 1991 г. вплоть до 26 декабря 1991 г. СССР был, следуя твоей же логике, вполне легитимным, признанным всеми странами образованием. отсюда, легитимность Украины может определяться единственно соответствием того, как произошло отделение, законам СССР. без всяких "проверь для начала".

и ты вроде сам уже нащупал ответ на свой вопрос - ключевое слово де факто. Крым де факто отделился от Украины. можно сколько угодно тошнить про "незаконную аннексию", сути дела это не меняет: его жители трижды за последние 25 лет проголосовали за отделение от Украины. но тебе зачем-то надо в третий уже раз мотать эти сопли на кулак.

Птиц
07-26-2015, 03:01 PM
покажи пожалуйста где я написал такое ?

ты написал, что все республики вышли из состава СССР с нарушениями законов. включая РСФСР. или Украина вышла всё-таки законно?

а сам то ты как думаешь - признание Украины ВСЕМИ странами мира (в том числе и РФ) означает что ее признали легитимным, самостоятельным, независимым государством в признанных границах (в том числе и со стороны РФ) ?

не кричи капслоком. и вообще старайся поменьше играться с форматированием в постах мне.

нет, я не считаю признание чего бы то ни было хоть всеми, хоть несколькими, хоть одной, хоть половиной страны чем бы то ни было достаточным юридическим основанием для чего бы то ни было.
признание стран это не юридический феномен, это политический. но в политике в отличие от права вполне допустимы, и особенно это цветет буйным цветом в последние 30-40 лет, двойные стандарты. хотя и в юриспруденции это тоже сплошь и рядом, "закон - что дышло".

Водопей
07-26-2015, 03:02 PM
Раздумывал, этот ролик про Украину или про РФ. В свете последних тенденций, решил, что действие скорее на Украине, чем в РФ. Итак, еще один парад, еще одна Армата

http://youtu.be/lSCZ-ln0Mws
а не фик было с понтом на трофейном корабле пулять трофейными ракетами

Alter Ego
07-26-2015, 03:06 PM
вполне нормальная логика. еще раз, было ли СССР законным образованием это не вопрос.

Это, как раз, вопрос.

Водопей
07-26-2015, 03:08 PM
вполне нормальная логика. еще раз, было ли СССР законным образованием это не вопрос, так же как и были ли и есть США законным образованием тоже не вопрос. еще раз, легитимность/нелегитимность тех или иных явлений в международных отношениях определяется их соответствием нормам международного права на тот момент, когда это явления происходили, а не на тот момент, когда образовались фигуранты.

так вот, на 1991 г. вплоть до 26 декабря 1991 г. СССР был, следуя твоей же логике, вполне легитимным, признанным всеми странами образованием. отсюда, легитимность Украины может определяться единственно соответствием того, как произошло отделение, законам СССР. без всяких "проверь для начала".

и ты вроде сам уже нащупал ответ на свой вопрос - ключевое слово де факто. Крым де факто отделился от Украины. можно сколько угодно тошнить про "незаконную аннексию", сути дела это не меняет: его жители трижды за последние 25 лет проголосовали за отделение от Украины. но тебе зачем-то надо в третий уже раз мотать эти сопли на кулак.
мне не жалко, я повторю... вернее скажу на твоем языке, используя твою логику

а чтоб усилить эффект, использую копи-паст твоего текста

легитимность/нелегитимность тех или иных явлений в международных отношениях определяется их соответствием нормам международного права на тот момент, когда это явления происходят... а именно: на сегодняшний момент существование всех пост-советских стран соответствует всем нормам международного права на этот момент, а посему их существование совершенно легитимно

так вот, на 2015 г. вплоть до сегодня Украина была, следуя твоей же логике, вполне легитимным, признанным всеми странами образованием.

Птиц
07-26-2015, 03:09 PM
Это, как раз, вопрос.

ну тогда встает вопрос и с какого бодуна три малоросские губернии вдруг внезапно приросли целой кучей не имевших к ним никакого отношения ни исторически, ни по культуре территорий.

Птиц
07-26-2015, 03:12 PM
мне не жалко, я повторю... вернее скажу на твоем языке, используя твою логику

а чтоб усилить эффект, использую копи-паст твоего текста

нет, в моем тексте не было про "признанными всеми странами". ты уже пытаешься приписать мне свой текст што ли? :118:

болдом тоже старайся не увлекаться - его используют для того, чтобы отметить в тексте сообщения, которое цитирую, значимую часть, к которой адресуются. если ты конечно не делаешь это умышленно, чтобы на твои посты было труднее отвечать.

Водопей
07-26-2015, 03:17 PM
ты написал, что все республики вышли из состава СССР с нарушениями законов. включая РСФСР. или Украина вышла всё-таки законно?

не кричи капслоком. и вообще старайся поменьше играться с форматированием в постах мне.

нет, я не считаю признание чего бы то ни было хоть всеми, хоть несколькими, хоть одной, хоть половиной страны чем бы то ни было достаточным юридическим основанием для чего бы то ни было.
признание стран это не юридический феномен, это политический. но в политике в отличие от права вполне допустимы, и особенно это цветет буйным цветом в последние 30-40 лет, двойные стандарты. хотя и в юриспруденции это тоже сплошь и рядом, "закон - что дышло".
тебя просто не устраивает "мировое право", когда оно продолжает признавать Украину государством, а ты вроде как уже перестал признавать ее право на существование

кстати и РФ все еще признает Украину легитимным, суверенным, независимым государством... хотя и вмешивается в происходящее там

по поводу Украины я написал здесь:

я ответил про Украину: я не знаю, могу только повторить мнение того или иного юриста или копипастнуть сюда какой нибудь блог.. мне наверно должно быть стыдно, что я чего то не знаю, но нет... мне не стыдно

никакого значения к выходу Крыма этот вопрос полюбому не имеет, поэтому от знания его ничего НЕ изменится

и здесь:

на вопрос по Украине отвечаю: я не знаю, честно
может они вышли по закону, может с нарушениями... я не юрист и с законодательством СССР не особо знаком

мое мнение - это не имеет ровным счетом НИКАКОГО значения в свете де-факто установившихся пост-советских государств
так же я считаю, что каким бы образом ни распался СССР - это не дает никаких юридических оснований для сегодняшних новых переделов границ... грубо говоря - когда то совершенное преступление не дает права совершать новое преступление

и тут:

якобы нелигимность выхода Украины из СССР (хота она и референдум провела, и закон приняла.. все, как ты хотел)
НЕ дает права на нелигитимный выход территорий из состава Украины

по поводу капс лок - не нервничай, это не крик, это ударение
"крик" - это когда ВЕСЬ текст идет в капслок

Водопей
07-26-2015, 03:20 PM
...

Водопей
07-26-2015, 03:23 PM
ну тогда встает вопрос и с какого бодуна три малоросские губернии вдруг внезапно приросли целой кучей не имевших к ним никакого отношения ни исторически, ни по культуре территорий.
как бы это не было жалко и больно осознавать, но поезд реально уже ушел

разбазарили земли государевы ...

но теперь уже ничего не попишешь, поздно веслом махать

Alter Ego
07-26-2015, 03:23 PM

Не только имеют отношение, но и ещё значительная часть ростовской области относилась к Украине.

Птиц
07-26-2015, 03:25 PM
тебя просто не устраивает "мировое право", когда оно продолжает признавать Украину государством, а ты вроде как уже перестал признавать ее право на существование

кстати и РФ все еще признает Украину легитимным, суверенным, независимым государством... хотя и вмешивается в происходящее там

по поводу Украины я написал здесь:

и здесь:

и тут:

по поводу капс лок - не нервничай, это не крик, это ударение
"крик" - это когда ВЕСЬ текст идет в капслок

с признанием я уже достаточно полно сформулировал. не аргумент.

и у меня профессиональный многолетний навык прочтения письменного текста, посему я без проблем вижу, где в нем логическое ударение. ни болд, ни капслок для этого не нужен. только мешает. сенькью вери мяч.

Водопей
07-26-2015, 03:28 PM
нет, в моем тексте не было про "признанными всеми странами". ты уже пытаешься приписать мне свой текст што ли? :118:

болдом тоже старайся не увлекаться - его используют для того, чтобы отметить в тексте сообщения, которое цитирую, значимую часть, к которой адресуются. если ты конечно не делаешь это умышленно, чтобы на твои посты было труднее отвечать.
ЛОЛ ?
уже и не знаю смех тут или слезы....

вот он, твой текст:
" так вот, на 1991 г. вплоть до 26 декабря 1991 г. СССР был, следуя твоей же логике, вполне легитимным, признанным всеми странами образованием."

или ты постишь даже не читая что сам написал ??

:117:

Водопей
07-26-2015, 03:31 PM
с признанием я уже достаточно полно сформулировал. не аргумент.

признание - вполне самодостаточный аргумент

именно признание СССР в мире сделало его вполне легитимной страной

ну сам подумай... как можно 25 лет признавать государство, а потом вдруг заявить что на самом деле оно не существует и не существовало ?

Alter Ego
07-26-2015, 03:36 PM
ну сам подумай... как можно 25 лет признавать государство, а потом вдруг заявить что на самом деле оно не существует и не существовало ?

(При этом, продолжать признавать его юридически)

MariLi
07-26-2015, 03:37 PM
https://www.youtube.com/watch?v=Z9H5u2kKClI

Водопей
07-26-2015, 03:39 PM
https://www.youtube.com/watch?v=Z9H5u2kKClI

Это цак для пацаков ?

MariLi
07-26-2015, 03:44 PM
Это цак для пацаков ?

:314:

https://www.youtube.com/watch?v=0aqbOCL9AWQ

Птиц
07-26-2015, 04:00 PM
ЛОЛ ?
уже и не знаю смех тут или слезы....

вот он, твой текст:
" так вот, на 1991 г. вплоть до 26 декабря 1991 г. СССР был, следуя твоей же логике, вполне легитимным, признанным всеми странами образованием."

или ты постишь даже не читая что сам написал ??

ну так это цитата из тебя же. у тебя классический двойной стандарт - легитимность Украины ты предлагаешь определять по признанию кем-то, а легитимность СССР как-то еще.

так или иначе, если Советская Россия была нелегитимна, то Украина и подавно. потому как до 1918 г. никакой Украины не было вообще.

Птиц
07-26-2015, 04:02 PM
как бы это не было жалко и больно осознавать, но поезд реально уже ушел

разбазарили земли государевы ...

но теперь уже ничего не попишешь, поздно веслом махать

ну так и Крым реально уже ушел. че воду в ступе молотить про "отжали"?

Птиц
07-26-2015, 04:05 PM
признание - вполне самодостаточный аргумент

именно признание СССР в мире сделало его вполне легитимной страной

признание не аргумент вообще. легитимной страной СССР сделала необходимость - сначала для Германии и США в преодолении с помощью СССР проблем в экономике, а потом для всех остальных - в том, чтобы определиться кто будет воевать на чьей стороне в следующей мировой войне.

Птиц
07-26-2015, 04:07 PM
Не только имеют отношение, но и ещё значительная часть ростовской области относилась к Украине.

до появления нелегитимной Советской России вообще не было никакой Украины. она была в воображении украинофилов. в реальном мире были три малоросских губернии, Киевская, Полтавская и Черниговская. все остальные были просто частью России.

Птиц
07-26-2015, 04:11 PM
(При этом, продолжать признавать его юридически)

бывают всякие странности. на Украине говорят о том, что она воюет с Россией, но посла не отзывают, консульства не эвакуируют. президент страны говорит премьеру другой страны, что ВС его страны разбомбили колонну российской техники. но о том, что существует состояние войны не объявляется. чудеса да и только.

Водопей
07-26-2015, 04:13 PM
ну так и Крым реально уже ушел. че воду в ступе молотить про "отжали"?

Думаю если бы обошлось без военного вмешательства РФ, то и к уходу Крыма было бы совершенно другое отношение, а так - действительно получается что отжали

И при распаде Союза тоже обошлось без отжатий

Понимаешь, отжатие в мире рассматривается негативно, считается агрессией одной страны против другой... ну как примерно было у Ирака с Кувейтом

Отделение одной части страны от другой, особенно если это происходит мирно как например было у чехов со словаками, воспринимается терпимо

Да тоже самое Косово если взять... ушло оно не мирно, но его ведь у Югославии никто не отжимал, Албания его к себе не пришпандорила

Слишком топорно все это с Крымом провернули, слишком как то по воровски

Птиц
07-26-2015, 04:23 PM
Думаю если бы обошлось без военного вмешательства РФ

дак и не было никакого военного вмешательства. ВС России находились на территории Крыма законно. передвижения были согласованы с киевской властью. проблема в том, что после 20 февраля было невозможно понять, кто представляет киевскую власть, и есть ли она вообще. при этом понять, кто представляет власть Республики Крым было вполне возможно. и вмешательство кого бы то ни было преследовало целью предотвратить вооруженные столкновения между властями Крыма и гастролерами из других областей.

(давай только обойдемся без ЛОЛ и прочей атрибутики для школоты. есть чем возразить по сути сказанного - возрази. тех, кто отвечает на посты по теме ржущими смайликами, я автоматически отправляю в категорию "бездарно потраченное время")

Ангел
07-26-2015, 04:23 PM
бывают всякие странности. на Украине говорят о том, что она воюет с Россией, но посла не отзывают, консульства не эвакуируют. президент страны говорит премьеру другой страны, что ВС его страны разбомбили колонну российской техники. но о том, что существует состояние войны не объявляется. чудеса да и только.

Ты еще про бизнес президента забыл.

Птиц
07-26-2015, 04:39 PM

вот тут ты просто начал откровенно жульничать. сначала из тебя долго пришлось вытаскивать, кого ты считаешь легитимными, кого нелегитимными, и по-твоему выходило, что все нелегитимные - и Украина, и РФ, и Крым. потом ты сделал разворот на 180 градусов, и мы определились с тем, что право на существование имеют все, потому как имеют место быть де факто. но ты почему-то упрямишься, и у тебя РФ и Украина имеют, потому что "де факто", а Крым нет, потому что "отжали". хотя его никто не отжимал. в отличие от Донбасса, где и действительно было много фигурантов-граждан России, в Крыму всё сделали местные. о принадлежности ВВЛ можно спорить до морковкина заговенья, но факт остается фактом - смена власти в Крыму произошла мирным путем, и сделали это жители Крыма. ВВЛ только проконтролировали, чтобы не подъехали автобусы дружбы, и не началась стрельба, как это потом случилось под Краматорском.

STYLE
07-26-2015, 04:42 PM
Ты еще про бизнес президента забыл.

И про то, как этот бизнес выиграл суд у налоговой службы страны агрессора, где нет закона и правит пахан.

Водопей
07-26-2015, 09:46 PM
вот тут ты просто начал откровенно жульничать. сначала из тебя долго пришлось вытаскивать, кого ты считаешь легитимными, кого нелегитимными, и по-твоему выходило, что все нелегитимные - и Украина, и РФ, и Крым. потом ты сделал разворот на 180 градусов, и мы определились с тем, что право на существование имеют все, потому как имеют место быть де факто. но ты почему-то упрямишься, и у тебя РФ и Украина имеют, потому что "де факто", а Крым нет, потому что "отжали". хотя его никто не отжимал. в отличие от Донбасса, где и действительно было много фигурантов-граждан России, в Крыму всё сделали местные. о принадлежности ВВЛ можно спорить до морковкина заговенья, но факт остается фактом - смена власти в Крыму произошла мирным путем, и сделали это жители Крыма. ВВЛ только проконтролировали, чтобы не подъехали автобусы дружбы, и не началась стрельба, как это потом случилось под Краматорском.
угораздило же мне задать тебе простенький вопрос :111:

и глянь - во что это размазалось:
"ты просто начал откровенно жульничать..
из тебя долго пришлось вытаскивать...
ты сделал разворот...
ты почему-то упрямишься..."

какая то кипучая борьба получилася

wlass
07-26-2015, 09:53 PM
[video=youtube_share;lSC

Врунишка, разумеется, молчит о происшествии 18 июля.

Водопей
07-26-2015, 10:00 PM
дак и не было никакого военного вмешательства. ВС России находились на территории Крыма законно. передвижения были согласованы с киевской властью. проблема в том, что после 20 февраля было невозможно понять, кто представляет киевскую власть, и есть ли она вообще. при этом понять, кто представляет власть Республики Крым было вполне возможно. и вмешательство кого бы то ни было преследовало целью предотвратить вооруженные столкновения между властями Крыма и гастролерами из других областей.

(давай только обойдемся без ЛОЛ и прочей атрибутики для школоты. есть чем возразить по сути сказанного - возрази. тех, кто отвечает на посты по теме ржущими смайликами, я автоматически отправляю в категорию "бездарно потраченное время")
ты прямо как Путин
"не знаю о каких вооруженных подразделениях на улицах городов вы говорите ? какие такие вооруженные отряды с техникой блокируют украинские базы, аэродромы и порты ? да я знать не знаю кто такие... но точно не наши"

это Киев согласовывал штурм российской армией военных баз в Крыму ?

намерения - это совершенно другая песня... намерения могли быть прекрасными и гуманными

но даже если это было так, это не отменяет факта: было вооруженное вмешательство... а другим словом оккупация

то, что делали войска РФ в Крыму - птотиворечит и законам, и соглашениям, и договорам (где не указано, что "для предотвращения столкновений войска РФ могут занять весь полуостров под контроль и захватить украинскив военные обьекты"

нет такого в законе

не надо бояться называть вещи своими именами

Водопей
07-26-2015, 11:14 PM
к сожалению это правда, не фейк

https://www.youtube.com/watch?v=encp3CFs2c4

http://www.gazeta.ru/social/video/2015/07/26/neudachnyi_zapusk_rakety_na_prazdnovanii_dnya_vmf_ v_sevastopole.shtml

HAL
07-27-2015, 12:57 AM
Я не могу дискутировать с наивным человеком.
Так всегда говорят, когда сказать по существу нечего. Нет у Вас, милейший, ответов на мои вопросы.:117: Потому, что вопросы конкретны и требуют конкретного ответа, а его у Вас нет. :182:

HAL
07-27-2015, 12:59 AM
Это когда у американцев в подпалубном пространстве ракета долбанула?

Председатель
07-27-2015, 02:08 AM
пОСЛЕДНИИ 3 дня смотрю евроньюс что то про украину не слова. Странно.

HAL
07-27-2015, 02:13 AM
Последние 3 для редко смотрел, но вообще-то они постоянно об этом говорят.

crazy-mike
07-27-2015, 02:52 AM

Ну а что ты там такого сейчас увидишь? Ну готовятся подписать соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 мм к 3 августа.
( под контролем ОБСЕ )
P.S. Другое дело - куда оттуда толпища "вежливых военных пенсионеров" теперь эвакуировать. :111:

Птиц
07-27-2015, 03:19 AM
угораздило же мне задать тебе простенький вопрос
Водопей, ты всё еще пьешь коньяк по утрам?

Птиц
07-27-2015, 03:38 AM
это Киев согласовывал штурм российской армией военных баз в Крыму ?

это когда российская армия штурмовала военные базы до 18 марта? ссылки в студию.

то, что делали войска РФ в Крыму - птотиворечит и законам, и соглашениям, и договорам

тоже уже 33 раза объяснили - законы, соглашения и договоры действительны эз лонг эз в стране легитимная власть. во всех цивилизованных странах есть законы о чрезвычайных ситуациях, при возникновении которых деятельность государства регулируется решениями исполнительной власти. как по-твоему, США в точности и до буквы выполняли соглашения с Ираном после того, как там захватили власть исламисты? и считали себя обязанными исполнять их вообще?

Водопей
07-27-2015, 04:26 AM
это когда российская армия штурмовала военные базы до 18 марта? ссылки в студию.

тоже уже 33 раза объяснили - законы, соглашения и договоры действительны эз лонг эз в стране легитимная власть. во всех цивилизованных странах есть законы о чрезвычайных ситуациях, при возникновении которых деятельность государства регулируется решениями исполнительной власти. как по-твоему, США в точности и до буквы выполняли соглашения с Ираном после того, как там захватили власть исламисты? и считали себя обязанными исполнять их вообще?

я так понимаю все это одна длинная шутка

Водопей
07-27-2015, 04:28 AM
Водопей, ты всё еще пьешь коньяк по утрам?
ты считаешь на мой вопрос невозможно было дать ответ в формате "да/нет" ?
я вполне такое допускаю

Ангел
07-27-2015, 04:37 AM
И главное ни ссылок .. ни ответа... одна вода... опять

Водопей
07-27-2015, 04:38 AM
И главное ни ссылок .. ни ответа... одна вода... опять
какие ссылки ты ожидаешь в ответ на вопрос "ты всё еще пьешь коньяк по утрам?"

совсем уже ? :239:

Ангел
07-27-2015, 04:42 AM
какие ссылки ты ожидаешь в ответ на вопрос "ты всё еще пьешь коньяк по утрам?"

совсем уже ? :239:

Еще раз повторюсь.. ты тролль.
Ты типа следующего поста не видел ??

Водопей
07-27-2015, 04:45 AM
Еще раз повторюсь.. ты тролль.
Ты типа следующего поста не видел ??
сейчас троллишь именно ты (по теме у тебя кстати - ни слова, ни аргумента, ни мнения)

как кто-то должен догадаться к какому именно посту ды докопался... если ты не отквотал - значит на последний

Ангел
07-27-2015, 04:46 AM
сейчас троллишь именно ты (по теме у тебя кстати - ни слова, ни аргумента, ни мнения)

как кто-то должен догадаться к какому именно посту ды докопался... если ты не отквотал - значит на последний

Любимый твой прием.. перевод стрелок.. и демагогия... И оппа.. опять без ответа оставил вопрос :116:

Водопей
07-27-2015, 04:49 AM
Любимый твой прием.. перевод стрелок.. и демагогия... И оппа.. опять без ответа оставил вопрос :116:
во первых, ты по теме не сказал ни слова... лишь пытаешься завести скандальчик
во вторых, ты не задавал никаких вопросов, только подтролливал :117:

Птиц
07-27-2015, 05:13 AM

я так понимаю все это одна длинная шутка

как-то ты растерялся. сначала гладко так пелась заученная песня про "договоры, соглашения".

а вот, допустим, на основании каких договоров и соглашений США вводили войска в Панаму? там ведь даже и переворота никакого не было. просто американский суд выписал ордер на арест президента суверенного государства, и это было достаточным основанием для военной операции. там ничего, всё путем, международные нормы были соблюдены?

Птиц
07-27-2015, 05:17 AM
ты считаешь на мой вопрос невозможно было дать ответ в формате "да/нет" ?

тебе точно всё надо объяснять по 3 раза.я тебе объяснил, что охотно подискутирую с тобой на тему легитимности выхода РСФСР из состава СССР в другой ветке. потому как в этой такое обсуждение - в чистом виде флуд. ты не захотел, стал цепляться, писать, что я увиливаю. сам устроил нудные выяснения с объяснениями по три раза, а теперь еще и в претензии.

wlass
07-27-2015, 05:21 AM
к сожалению это правда, не фейк
]

Дело житейское. 18 июля взорвалась зенитная ракета на одном из американских кораблей. Бывает.

wlass
07-27-2015, 05:22 AM
Это когда у американцев в подпалубном пространстве ракета долбанула?

на старте вроде.

Skylight
07-27-2015, 05:23 AM
У вас ложный старт дискуссии, получается одни советские законы до сих пор действуют и правомерны и Зюганов как преемник советской власти вправе вершить суд.
А Путина как предателя бессмертнух идей коммунизма первым нужно сажать.

Водопей
07-27-2015, 05:25 AM
тебе точно всё надо объяснять по 3 раза.я тебе объяснил, что охотно подискутирую с тобой на тему легитимности выхода РСФСР из состава СССР в другой ветке. потому как в этой такое обсуждение - в чистом виде флуд. ты не захотел, стал цепляться, писать, что я увиливаю. сам устроил нудные выяснения с объяснениями по три раза, а теперь еще и в претензии.меня не интересовала дискуссия по этому поводу, поскольку вопрос сам по себе мне мало интересен ввиду его бессмысленности

Но вот твое мнение мне захотелось узнать
заметь, не факт, а мнение

Но ты вроде как ответил, вопросов у меня больше нет

Не понимаю зачем ты продолжаешь огрызаться... надо полагать - со скуки

Водопей
07-27-2015, 05:27 AM
Дело житейское. 18 июля взорвалась зенитная ракета на одном из американских кораблей. Бывает.

Тоже печально

Птиц
07-27-2015, 05:30 AM
меня не интересовала дискуссия по этому поводу, поскольку вопрос сам по себе мне мало интересен ввиду его бессмысленности

Но вот твое мнение мне захотелось узнать
заметь, не факт, а мнение

Но ты вроде как ответил, вопросов у меня больше нет

Не понимаю зачем ты продолжаешь огрызаться... надо полагать - со скуки

странно, ты так натужно добивался от меня ответа, пока я тебе не разжевал и не положил в рот. и потом, уже после того, как это обсуждение было закончено, опять завел ту же самую бодягу с поста #27255

Водопей
07-27-2015, 05:36 AM
как-то ты растерялся. сначала гладко так пелась заученная песня про "договоры, соглашения".

а вот, допустим, на основании каких договоров и соглашений США вводили войска в Панаму? там ведь даже и переворота никакого не было. просто американский суд выписал ордер на арест президента суверенного государства, и это было достаточным основанием для военной операции. там ничего, всё путем, международные нормы были соблюдены?
Я как узнал про вторжение на панаму - сразу возмутился и был против с первого дня

Нет у штатов никаких прав вторгаться в другие страны

А также никакое вторжение на панаму не делает законным отжим крыма... никакой связи эти события не имеют

А спорить с тезисом о легитимности существования Украины, это тоже самое что рассуждать о верблюдах в ушке иголки - бессмыссленно и никакого отношения к реальному миру не имеет

Это кстати и в руководстве РФ прекрасно понимают... но чего не ляпнешь в отчаянии
там понимают что влипли по самые уши и отдают отчет что демагогия не прокатит

Предположу также, что если бы штаты аннексмровали себе панаму, то в мире это восприняли бы с не меньшим возмущением, в том числе и в европе

Водопей
07-27-2015, 05:43 AM
странно, ты так натужно добивался от меня ответа, пока я тебе не разжевал и не положил в рот. и потом, уже после того, как это обсуждение было закончено, опять завел ту же самую бодягу с поста #27255

Натужно или нет, но ты ведь все таки ответил.
я узнал что хотел, и практически не увяз в тухлых спорах ни очем, а это ведь самое главное, верно

MariLi
07-27-2015, 05:44 AM
https://www.youtube.com/watch?v=_cRvS5JbfXU&feature=em-subs_digest
ili eto v Rossiyu uze?

Птиц
07-27-2015, 05:46 AM
Нет у штатов никаких прав вторгаться в другие страны

но они вторгаются. как и другие страны НАТО. и не НАТО тоже. де факто. отсюда, о каком "признании" каких действий других стран этими странами может идти речь? и уж тем более о том, чтобы рассматривать такое "признание" как правовую основу в международных отношениях.

Птиц
07-27-2015, 05:49 AM
Натужно или нет, но ты ведь все таки ответил.

я да, ответил. но по форумскому этикету после того, как я ответил на твои вопросы, то вправе задать свои. но судя по тому, что ты не можешь ни ответить по сути, не возразить, и перешел к ответам на посты в форме катающихся смайликов, сказать тебе больше нечего, и возразить тоже.

Водопей
07-27-2015, 05:54 AM
но они вторгаются. как и другие страны НАТО. и не НАТО тоже. де факто. отсюда, о каком "признании" каких действий других стран этими странами может идти речь? и уж тем более о том, чтобы рассматривать такое "признание" как правовую основу в международных отношениях.

Я не менее твоего возмущен действиями американской военщины.

Правда не понимаю при чем тут признание страны и вторжение в нее. Штаты много раз вторгались в другие страны, но не потому, что страны по их мнению не существовали, штаты отстаивали там свои глобальные интересы...
правда чаще всего под ширмой международных якобы сил, с номинальным участием десятка-другого стран союзниц

Интересы да, но вот отжимов вроде как не было... особенно у ближайших братских друзей, у канады например

Это нсли не копать на сотни лет назад... было время - у мексики отжимал и территории

Водопей
07-27-2015, 05:56 AM
я да, ответил. но по форумскому этикету после того, как я ответил на твои вопросы, то вправе задать свои. но судя по тому, что ты не можешь ни ответить по сути, не возразить, и перешел к ответам на посты в форме катающихся смайликов, сказать тебе больше нечего, и возразить тоже.
На какие вопросы я не ответил ?
Может что то пропустил. Спрашивай

Ангел
07-27-2015, 05:59 AM

http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=78746&page=2732&p=7225285&viewfull=1#post7225285

Птиц
07-27-2015, 06:06 AM

какие военные базы в Крыму штурмовала российская армия до 18 марта 2014 г?

Птиц
07-27-2015, 06:13 AM
Я не менее твоего возмущен действиями американской военщины.

Правда не понимаю при чем тут признание страны и вторжение в нее. Штаты много раз вторгались в другие страны, но не потому, что страны по их мнению не существовали, штаты отстаивали там свои глобальные интересы...
правда чаще всего под ширмой международных якобы сил, с номинальным участием десятка-другого стран союзниц

Интересы да, но вот отжимов вроде как не было... особенно у ближайших братских друзей, у канады например

Это нсли не копать на сотни лет назад... было время - у мексики отжимал и территории

ты, видимо, намеренно испытываешь мое терпение, развлекаешься. еще раз, никаких "отжимов" не было. еще раз по порядку: в Киеве произошел госпереворот, сразу после чего в Крыму переформатировали ВС и провозгласили независимость. де факто. и потом подали прошение о вхождении в состав России. примерно как было в Техасе - провозгласили независимость от Мексики и вошли в состав США. или США отжали Техас у Мексики?

Водопей
07-27-2015, 06:31 AM
какие военные базы в Крыму штурмовала российская армия до 18 марта 2014 г?

Понятия не имею какого конкретно чтсла, но видео таких навалом

Птиц
07-27-2015, 06:41 AM
Понятия не имею какого конкретно чтсла, но видео таких навалом

т.е. про "российская армия штурмовала базы в Крыму" ты сбрехнул.

In2HiDef
07-27-2015, 06:42 AM

Пытаюсь вспомнить, какой парад был 18 июля в США... Я не сомневаюсь, что и Абрамс глохнет, и даже пару раз подряд, но обычно не на Таймс Сквер при стечении толп народа :)

Водопей
07-27-2015, 06:45 AM
ты, видимо, намеренно испытываешь мое терпение, развлекаешься. еще раз, никаких "отжимов" не было. еще раз по порядку: в Киеве произошел госпереворот, сразу после чего в Крыму переформатировали ВС и провозгласили независимость. де факто. и потом подали прошение о вхождении в состав России. примерно как было в Техасе - провозгласили независимость от Мексики и вошли в состав США. или США отжали Техас у Мексики?

Свергли законного президента, да
переворот, тоже да... с натяжкой правда
вроде переворотов в москве, когда гкчп ввело в столицу войска, или когда из танков шмаляли по БД... давало ли это повод или законную причину для ввода в россию иностранных войск ?
Hell, no

РФ пользуясь случаем оккупировала полуостров, в котором были наиболее пророссйские настроения, тоже да

Было ли вмешательство армии РФ законным ?
Hell no

Референдум на скорую руку, в условиях оккупации иностранными войсками.. кам-он
это не референдум, это дискредитация понятия референдума

Ангел
07-27-2015, 06:56 AM
Пытаюсь вспомнить, какой парад был 18 июля в США... Я не сомневаюсь, что и Абрамс глохнет, и даже пару раз подряд, но обычно не на Таймс Сквер при стечении толп народа :)

http://news.usni.org/2015/07/22/destroyer-uss-the-sullivans-damaged-after-missile-explodes-after-launch-no-injuries-reported

Птиц
07-27-2015, 07:07 AM
Было ли вмешательство армии РФ законным ?

точно так же, как и армий всех стран, политики которых берутся судить о законности-незаконности, в других ситуациях. были ли законными обстрелы и бомбардировки позиций исламистов в Ираке и Сирии? или до этого в Судане? hell, no. просто в таких ситуациях все плюют на закон, и действуют, исходя из собственных интересов.

и опять, тебе уже один раз объяснили, что в чрезвычайной ситуации во всех странах действие законов приостанавливается, и вступает в действие rule by decree. на мой взгляд, гос. переворот в сопредельной стране, где у тебя значительные вложения, военные и морские базы и т.д. это вполне подпадает под определение чрезвычайной ситуации. и действия российских властей преследовали цель защитить стратегические интересы России, не допустить хаоса и стрельбы, захвата воинских частей боевиками и т.п.

когда такое происходит в бывших колониях, то, что бывшие метрополии вводят туда войска, это вполне нормальное явление. просто те же самые бывшие метрополии в первую очередь поднимают вой, когда точно так же поступают другие.

или к примеру попробуй представить себе, что произойдет, если в КСА свергнут саудитов, и к власти придет ИГИЛ. как будут реагировать американцы. и будут ли заморачиваться юридической стороной дела, или сразу в ход пойдут Томагавки и Хеллфайры.

Водопей
07-27-2015, 07:37 AM
точно так же, как и армий всех стран, политики которых берутся судить о законности-незаконности, в других ситуациях. были ли законными обстрелы и бомбардировки позиций исламистов в Ираке и Сирии? или до этого в Судане? hell, no. просто в таких ситуациях все плюют на закон, и действуют, исходя из собственных интересов.

и опять, тебе уже один раз объяснили, что в чрезвычайной ситуации во всех странах действие законов приостанавливается, и вступает в действие rule by decree. на мой взгляд, гос. переворот в сопредельной стране, где у тебя значительные вложения, военные и морские базы и т.д. это вполне подпадает под определение чрезвычайной ситуации. и действия российских властей преследовали цель защитить стратегические интересы России, не допустить хаоса и стрельбы, захвата воинских частей боевиками и т.п.

когда такое происходит в бывших колониях, то, что бывшие метрополии вводят туда войска, это вполне нормальное явление. просто те же самые бывшие метрополии в первую очередь поднимают вой, когда точно так же поступают другие.

или к примеру попробуй представить себе, что произойдет, если в КСА свергнут саудитов, и к власти придет ИГИЛ. как будут реагировать американцы. и будут ли заморачиваться юридической стороной дела, или сразу в ход пойдут Томагавки и Хеллфайры.
вряд ли аргумент "все воровали - и побежал" можно назвать весомым :117:

но раз пошли ссылки на беззакония других - надо полагать ты понимаешь, что РФ "плевала на закон" в ситуации с Крымом

далее возможно только бодание мнениями "РФ была права, РФ поступила плохо"
мне это не настолько интересно, чтоб циклится в этом

Водопей
07-27-2015, 07:41 AM
ну вот к примеру

https://www.youtube.com/watch?v=kLKKM-AI1JQ

Водопей
07-27-2015, 07:44 AM
вот еще

https://www.youtube.com/watch?v=_0h3VY9HDgY

Птиц
07-27-2015, 07:50 AM
ну вот к примеру

это 20 марта. Крым в составе России с 18-го. я просил про "оккупацию" - где и когда российские военные "штурмовали" военные базы в ходе "военной операции по присоединению Крыма". и постарайся быть четче в определениях, посмотри предварительно чем "штурмовали" отличается от "заблокировали" или " оцепили".

Whoever
07-27-2015, 07:52 AM
..............Крым в составе России...........................

нелегально.

Водопей
07-27-2015, 07:52 AM

https://www.youtube.com/watch?v=L0WcqoxCjVc

....

Птиц
07-27-2015, 07:55 AM
вот еще

не вижу "штурма". штурм это когда одни нападают, другие обороняются. там кто-то сидит, кто-то ходит, потом стоит какая-то толпа военных, судя по всему украинских.

и это 22 марта, опять-таки, уже после того, как Крым вошел в состав России. я просил до.

Птиц
07-27-2015, 07:56 AM
нелегально.

де факто.

Whoever
07-27-2015, 07:57 AM
https://www.youtube.com/watch?v=L0WcqoxCjVc

....

вот же дерьмо понаехало тогда в Крым.
жаль, этих в масках тогда артиллерией не проформатировали.

Водопей
07-27-2015, 07:58 AM
https://www.youtube.com/watch?v=uIdGIIo95RE

Птиц
07-27-2015, 07:58 AM
....

Феодосия, Бельбек, и то, и другое после процедуры воссоединения. еще где? в Симферополе, может, штурмовали? или в Севастополе?

Whoever
07-27-2015, 07:59 AM
де факто.

с этим согласен.
если бы они не пытались представить юридическую базу, то была бы оккупированная территория, типа Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья.
ну, а так - просто аннексированная.

Водопей
07-27-2015, 08:02 AM
не вижу "штурма". штурм это когда одни нападают, другие обороняются. там кто-то сидит, кто-то ходит, потом стоит какая-то толпа военных, судя по всему украинских.

и это 22 марта, опять-таки, уже после того, как Крым вошел в состав России. я просил до.
украинская армия практически не сопротивлялась оккупации, что факт, то факт

и это наверное было разумно с их стороны

Птиц
07-27-2015, 08:03 AM
...

давай своими словами. без ссылок на украинские СМИ.

с Бельбеком ты, кстати, лопухнулся, вот интересно, как это описано в Цензоре. везде "российские военное штурмовали" и вдруг - см. выделенное. этакая описка по Фрейду.

Во время штурма российским спецназом воинской части в Бельбеке пострадали журналист и украинский солдат. ВИДЕО
В результате штурма территории 204-й Севастопольской бригады тактической авиации в Бельбек телесные повреждения получил один представитель СМИ и один из украинских военнослужащих.

Об этом говорится в сообщении Минобороны, передает Цензор.НЕТ.

Сегодня, 22 марта, в Новофедоровке после штурма российскими военнослужащими и представителями "крымской самообороны" военной части А1100 личный состав исполнил Государственный гимн Украины и покинул территорию.

Утром командованию воинской части был выдвинут ультиматум - сдаться или ожидать штурм.

После этого под ворота воинской части подъехали грузовик и микроавтобус с агрессивно настроенными элементами. В первых рядах тех, кто нападал на часть, традиционно были агрессивно настроенные женщины, за ними - мужчины в штатском. Журналистам запретили приближаться к военному объекту.

Персонал украинской части забросали дымовыми шашками. Российские военные, несколько дней назад прибыли в украинскую часть якобы для "защиты" ее от провокаций и захвата, наблюдали за процессом со стороны.

После часового штурма, украинские военнослужащие провели переговоры с нападающими, сдали оружие в комнату хранения оружия, после чего собрались на плацу, спели Гимн Украины и оставили воинскую часть.

Водопей
07-27-2015, 08:04 AM
Феодосия, Бельбек, и то, и другое после процедуры воссоединения. еще где? в Симферополе, может, штурмовали? или в Севастополе?
фото с Википедии

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/3e/VOA-armed_men_01-03-14.jpg

«Вежливые люди (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%B6%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D1%8B%D0%B5_% D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B8)» с пулемётами у здания Верховного Совета Автономной Республики Крым (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D1%80%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D 0%B9_%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82_%D0%90%D0%B2%D 1%82%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0 %A0%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%B A%D0%B8_%D0%9A%D1%80%D1%8B%D0%BC), 1 марта 2014 года

Птиц
07-27-2015, 08:09 AM
украинская армия практически не сопротивлялась оккупации, что факт, то факт

ну тогда и про "российская армия штурмовала" это мягко говоря треп.

как можно говорить о штурме, если обороняющиеся не сопротивлялись?

тщательнее надо (ц)

получается всё как я написал изначально - в Крыму бескровно, почти без выстрелов, произошла смена власти, причем сделали всё местные. были несколько эпизодов, в которых участвовали ВВЛ - заняли здание ВС Крыма, блокировали несколько аэродромов и военно-морских баз, выставили несколько блок-постов, в том числе на въезде в Крым, потому как бандерлоги сразу же заявили, что "войдут колонной в Севастополь как в 90-ом".

раздувать из этого пузырь из соплей про "военную агрессию России", "оккупацию", "незаконную аннексию" по-моему смешно.

Птиц
07-27-2015, 08:11 AM
фото с Википедии

это тоже "штурм"? :118:

Водопей
07-27-2015, 08:15 AM

я тут ставлю видео, которые и сам раньше не видел...

https://www.youtube.com/watch?v=D_wRhScXKXE

Птиц
07-27-2015, 08:16 AM
с этим согласен.
если бы они не пытались представить юридическую базу, то была бы оккупированная территория, типа Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья.
ну, а так - просто аннексированная.

ты мне напоминаешь кое-кого из лос-анжелесских мексов, которые до сих пор считают, что живут на оккупированной территории. и пьют за великий Атцлан.

Водопей
07-27-2015, 08:17 AM
это тоже "штурм"? :118:
у тебя не показывает фото ?
но там же подписано кто это, когда и где ?

ты теперь уцепился в слово "штурм" как принципиально существенную деталь оккупации ?
почему ?

не зацикливайся на отдельных словах

Птиц
07-27-2015, 08:18 AM
я тут ставлю видео, которые и сам раньше не видел.

это тоже флуд, потому как события происходили на территории России.

Птиц
07-27-2015, 08:23 AM
я

ты теперь уцепился в слово "штурм" как принципиально существенную деталь оккупации ?
почему ?

ну так это же ты написал "российская армия штурмовала". ты не в состоянии отвечать за свои слова?

тогда перефразируй, напиши как-нибудь по-другому.

в Симферополе нет точной известности, к кому относились ВВЛ. не было тогда, нет до сих пор.

и потом, по-твоему, ты в состоянии доказать аргумент путем того, что будешь повторять его до бесконечности? ничем его не подкрепляя. ты доказываешь факт участия российских военных в событиях, известных как воссоединение Крыма, которые закончились 18 марта подписанием соответствующих бумаг в Кремле. а подкрепляешь неизвестно зачем роликами событий, которые произошли позднее. ты недобросовестный спорщик или просто страдаешь фигней?

Водопей
07-27-2015, 08:27 AM
ну так это же ты написал "российская армия штурмовала". ты не в состоянии отвечать за свои слова?

тогда перефразируй, напиши как-нибудь по-другому.

в Симферополе нет точной известности, к кому относились ВВЛ. не было тогда, нет до сих пор.

и потом, по-твоему, ты в состоянии доказать аргумент путем того, что будешь повторять его до бесконечности? ничем его не подкрепляя. ты доказываешь факт участия российских военных в событиях, известных как воссоединение Крыма, которые закончились 18 марта подписанием соответствующих бумаг в Кремле. а подкрепляешь неизвестно зачем роликами событий, которые произошли позднее? ты недобросовестный спорщик или просто страдаешь фигней?
ну хорошо армия РФ , заняла военные и гражданские обьекты в Крыму... другими словами - оккупировала территорию соседнего (ранее братского) государства

п.с. я совсем не спорщик, мне не интересно с тобой спорить

Птиц
07-27-2015, 08:35 AM
ну хорошо армия РФ , заняла военные и гражданские обьекты в Крыму... другими словами - оккупировала территорию соседнего (ранее братского) государства

п.с. я совсем не спорщик, мне не интересно с тобой спорить

с этим у тебя тоже неувязочка. пробегись глазами по ссылке, сразу поймешь, почему ты пытаешься скомпенсировать отсутствие аргументов талдычанием и эпитетами вместо терминов.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BA%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B0%D1%86%D0%B8%D 1%8F#.D0.9F.D1.80.D0.B8.D0.B7.D0.BD.D0.B0.D0.BA.D0 .B8_.D0.BE.D0.BA.D0.BA.D1.83.D0.BF.D0.B0.D1.86.D0. B8.D0.B8

не интересно спорить - мне и подавно. если ты не понимаешь, что занимаешься демагогией, то тебе не объяснишь.

остается считать, что ты со своим "российская армия штурмовала" мягко говоря протрепался, и оставить за тобой последний утешительный пост.

Водопей
07-27-2015, 08:46 AM
с этим у тебя тоже неувязочка. пробегись глазами по ссылке, сразу поймешь, почему ты пытаешься скомпенсировать отсутствие аргументов талдычанием и эпитетами вместо терминов.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BA%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B0%D1%86%D0%B8%D 1%8F#.D0.9F.D1.80.D0.B8.D0.B7.D0.BD.D0.B0.D0.BA.D0 .B8_.D0.BE.D0.BA.D0.BA.D1.83.D0.BF.D0.B0.D1.86.D0. B8.D0.B8

не интересно спорить - мне и подавно. если ты не понимаешь, что занимаешься демагогией, то тебе не объяснишь.

остается считать, что ты со своим "российская армия штурмовала" мягко говоря протрепался, и оставить за тобой последний утешительный пост.
какой википедии верить ?
русскоязычной ?
англоязычной ?
той, которая удобнее ?

англоязычная статья об оккупации с таблицей примеров:

https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_military_occupations#Current_military_occu pations

я заметил, что демагоги больше всех обвиняют других в демагогии :117:

Птиц
07-27-2015, 08:53 AM
какой википедии верить ?:

какой тебе больше нравится.

Military occupation is distinguished from annexation by its intended temporary nature (i.e. no claim for permanent sovereignty), by its military nature, and by citizenship rights of the controlling power not being conferred upon the subjugated population.

Из трех признаков в Крыму не было двух выделенных.

Водопей
07-27-2015, 09:03 AM
какой тебе больше нравится.

Military occupation is distinguished from annexation by its intended temporary nature (i.e. no claim for permanent sovereignty), by its military nature, and by citizenship rights of the controlling power not being conferred upon the subjugated population.

Из трех признаков в Крыму не было двух выделенных.
1 оккупация заведомо была временной и предполагалось что впоследствии оккупированная территория будет отжата (аннексирована)

2 природа оккупации была военной

3 то же самое, во время оккупации, никакой передачи гр.прав страны-оккупанта не было... это случилось на этапе отжима (аннексии) этим и отличается оккупация от аннексии

аннексия редко (если вообще) бывает без предварительной оккупации

Skylight
07-27-2015, 09:06 AM

Это в тему целесообразно ли экономически стрелять крылатой ракетой томагавк по одному воину ИГИЛа на верблюде с калашниковым и РПГ. Казалось бы пример американской расточительности.
На самом деле томагавки давно исчерпали ресурс и уже чаще будут взрываться после запуска не достигнув цели. При том что это высокоточное оружие и превосходит большинство аналогов на вооружении других стран.
И если представить себе потенциальные риски для мировой экономики после военных успехов ИГИЛ впротивовес эффекту от уничтожения скажем пяти таких джигитов на верблюдах одним томагавком то уже нужно срочно запускать все томагавки, не дожидаясь когда они превратятся в металлолом, который очень дорого утилизировать.

Водопей
07-27-2015, 09:11 AM
The Russian government occupied and annexed Crimea a year ago this week.
https://www.washingtonpost.com/news/volokh-conspiracy/wp/2015/03/19/crimea-under-russian-occupation/

One Year Later - Russia's Occupation of Crimea
http://www.state.gov/r/pa/prs/ps/2015/03/238897.htm

на wikipedii Крым приведен в качестве примера современной оккупации

Птиц
07-27-2015, 09:21 AM
1 оккупация заведомо была временной и предполагалось что впоследствии оккупированная территория будет отжата (аннексирована)

2 природа оккупации была военной

3 то же самое, во время оккупации, никакой передачи гр.прав страны-оккупанта не было... это случилось на этапе отжима (аннексии) этим и отличается оккупация от аннексии

аннексия редко (если вообще) бывает без предварительной оккупации

оккупация и аннексия это взаимоисключающие вещи. если Крым аннексировали, то он не может быть оккупированным. и наоборот. а по-твоему, получается, что он и то, и то. что есть нонсенс.

и никаких "этапов" там не было - весь процесс между переформатированием ВС и объявлением независимости занял пару недель (для сравнения, оккупация Израилем юга Ливана продолжалась 35 лет (временная, ога)). и потом еще несколько дней, чтобы провести референдум.

на wikipedii Крым приведен в качестве примера современной оккупации
а в статье об аннексии - в качестве примера современной аннексии.

опять-таки, обе эти вещи нарушением международных норм вроде как не считаются. и даже регулируются международными соглашениями

https://en.wikipedia.org/wiki/Fourth_Geneva_Convention

Водопей
07-27-2015, 09:32 AM
оккупация и аннексия это взаимоисключающие вещи. если Крым аннексировали, то он не может быть оккупированным. и наоборот. а по-твоему, получается, что он и то, и то. что есть нонсенс.

и никаких "этапов" там не было - весь процесс между переформатированием ВС и объявлением независимости занял пару недель (для сравнения, оккупация Израилем юга Ливана продолжалась 35 лет (временная, ога)). и потом еще несколько дней, чтобы провести референдум.
это не по-моему.. так например выражается Госдеп, и оккупация, и аннексия

никто и не спорит, что отжали очень быстро

я конечно не филолог, но как бы ты к примеру назвал явление массового занятия иностранными войсками, аэропортов,
домов правительства, патрулирования улиц, блокирования вч и проч ?

каким словом ты бы обозначил эти действия ?

многие в мире (большинство) посчитали это оккупацией, а сейчас называют аннексией... я тоже

а что это с твоей точки зрения ?

Whoever
07-27-2015, 09:33 AM
...................

опять-таки, обе эти вещи нарушением международных норм вроде как не считаются..................

Птиц
07-27-2015, 09:36 AM
это не по-моему.. так например выражается Госдеп, и оккупация, и аннексия

а Госдеп это у нас международный регулирующий орган? с каких пор? :118:

ну тем же, что и госдеп. защита национальных интересов. жизни и здоровья людей в оккупированных Штатами странах. поддержание их гражданских прав и свобод. короче, мне лень всё вспоминать, вспомни, что вещали по американскому зомбоящику, когда оккупировали Афганистан и Ирак.

Водопей
07-27-2015, 09:40 AM
опять-таки, обе эти вещи нарушением международных норм вроде как не считаются. и даже регулируются международными соглашениями

https://en.wikipedia.org/wiki/Fourth_Geneva_Convention
регулируются.... "in Time of War"

Fourth Geneva Convention and abbreviated as GCIV, is one of the four treaties (https://en.wikipedia.org/wiki/Treaties) of the Geneva Conventions (https://en.wikipedia.org/wiki/Geneva_Conventions). It was adopted in August 1949, and defines humanitarian protections for civilians (https://en.wikipedia.org/wiki/Civilian) in a war zone (https://en.wikipedia.org/wiki/War).

Если бы Россия обьявила Украине войну, то отношение военных с гражданским населением в зоне военных действий регулировалось бы 4 Женевской Конвенцией.

ну зачем все валить в кучу ? :117:

Птиц
07-27-2015, 09:46 AM
регулируются.... "in Time of War"
ну так там и не было ни войны, ни оккупации. не было гарнизонов, не было военных комендатур, не было перенятия военными функций гражданских властей и управления. никто не упразднял никакие горсоветы, ОВД, суды, и т.д. ничего вообще, только несколько блок-постов и эпизодов с блокированием нескольких воинских частей.

так что и с оккупацией даже не просто притянуто за уши. просто еще один пузырь из соплей.

Водопей
07-27-2015, 09:50 AM

ну тем же, что и госдеп. защита национальных интересов. жизни и здоровья людей в оккупированных Штатами странах. поддержание их гражданских прав и свобод.
просто пример органа, который видит оккупацию

Госдеп в отличие от... не стыдится называть вещи своими именами

Formal Occupation.

From the time of regime removal until June 28, 2004,the coalition was formally an occupying force. Shortly after the end of major combat,in May 2003, the United Nations Security Council recognized the United States andthe United Kingdom as “occupying powers,” together with all the “authorities,responsibilities, and obligations under international law” that this designationentails.

http://fpc.state.gov/documents/organization/101771.pdf

оккупацию Ирака Госдеп называет оккупацией... ты отвечаешь, что назвал бы события в Крыму так же как Госдеп назвал действия армии США в Ираке, то есть оккупацией ?

или это снова было обычное кокетство вместо простого ответа ?

Птиц
07-27-2015, 09:56 AM
оккупацию Ирака Госдеп называет оккупацией
а как Госдеп называет военную операцию против суверенной страны без санкции Совбеза?

ты отвечаешь, что назвал бы события в Крыму так же как Госдеп назвал действия армии США в Ираке, то есть оккупацией ?
если бы в Крыму так же, как в Ираке, были полностью ликвидированы все государственные институты, и власть полностью перешла бы к назначенным Москвой должностным лицам, то да, несомненно. но этого тоже не было.

Ангел
07-27-2015, 09:56 AM
просто пример органа, который видит оккупацию

Госдеп в отличие от... не стыдится называть вещи своими именами

оккупацию Ирака Госдеп называет оккупацией... ты отвечаешь, что назвал бы события в Крыму так же как Госдеп назвал действия армии США в Ираке, то есть оккупацией ?

или это снова было обычное кокетство вместо простого ответа ?

Ты реально сравниваешь Крым и Ирак?? Тебя ни чего не смущает ??

Водопей
07-27-2015, 09:57 AM
ну так там и не было ни войны, ни оккупации. не было гарнизонов, не было военных комендатур, не было перенятия военными функций гражданских властей и управления. никто не упразднял никакие горсоветы, ОВД, суды, и т.д. ничего вообще, только несколько блок-постов и эпизодов с блокированием нескольких воинских частей.

так что и с оккупацией даже не просто притянуто за уши. просто еще один пузырь из соплей.
кто бы все перечисленное успел сделать за неделю ? :111:

отжим Крыма - был фантасмагоричной по своей нелепости операцией... какие то непонятные человечки, главком РФ, на голубом глазу уверяющий, что он ни сном ни духом о них не знает... оставленные без боя позиции укр. военных... население, приветствующее неизвестных солдат маханием российских флажков...

такого веселого отжима наверное еще не знала история

https://www.youtube.com/watch?v=GRi7Kd5Fjbk

Водопей
07-27-2015, 09:58 AM
нет, внимательнее читай то, на что пытаешься якобы отвечать

Водопей
07-27-2015, 10:00 AM
а как Госдеп называет военную операцию против суверенной страны без санкции Совбеза?

если бы в Крыму так же, как в Ираке, были полностью ликвидированы все государственные институты, и власть полностью перешла бы к назначенным Москвой должностным лицам, то да, несомненно. но этого тоже не было.
тебе не угодишь

так развлекаться можно бесконечно :116:

Whoever
07-27-2015, 10:02 AM
..................

такого веселого отжима наверное еще не знала история
...................

знала.
Судеты и Австрия перед второй мировой.
один к одному - вплоть до махания флажками.

Izolda
07-27-2015, 10:04 AM
знала.

а что тебе Судеты и Австрия? Ты австриец? Ты этнический немец? махали флажками- значит радовались.

Водопей
знала.
а там были никем не опознанные зеленые человечки в зеленых масках ?
тотаже

без них уже все совсем не то

Птиц
кто бы все перечисленное успел сделать за неделю?

т.е. возражений против того, что я написал, у тебя нет, если я правильно понимаю. так что и про "оккупацию", так же, как и про "российская армия штурмовала" тоже еще один треп.

и не трать время на то, чтобы лить воду и ставить ссылки на ютуб. всё, что несущественно в рамках дискуссии, я даже не читаю.

теперь тебе осталось доаргументировать про "аннексию", и каким образом использование этого слова сообразуется с тем, что было на самом деле, когда автономия одной страны объявила в одностороннем порядке суверенитет и добровольно присоединилась к другой.

вроде как аннексия предполагает что-то насильственное.

Whoever
07-27-2015, 10:06 AM
а что тебе Судеты и Австрия? Ты австриец? Ты этнический немец? махали флажками- значит радовались.

им эта радость потом дорого встала.
особенно судетским.

Птиц
07-27-2015, 10:08 AM
тебе не угодишь

ну попробуй в плане самообразования сформулировать, чем были действия США в отношении Афганистана и Ирака. не было ли там агрессии? или вот недавно КСА поучаствовало в событиях в Йемене. как обстояло дело там?

Ангел
07-27-2015, 10:09 AM
нет, внимательнее читай то, на что пытаешься якобы отвечать

Я то внимательно читаю.. Это ты любитель жонглирования фактами и демагогии.

Водопей
07-27-2015, 10:14 AM
т.е. возражений против того, что я написал, у тебя нет, если я правильно понимаю. так что и про "оккупацию", так же, как и про "российская армия штурмовала" тоже еще один треп.

и не трать время на то, чтобы лить воду и ставить ссылки на ютуб. всё, что несущественно в рамках дискуссии, я даже не читаю.

теперь тебе осталось доаргументировать про "аннексию", и каким образом использование этого слова сообразуется с тем, что было на самом деле, когда автономия одной страны объявила в одностороннем порядке суверенитет и добровольно присоединилась к другой.

вроде как аннексия предполагает что-то насильственное.
всю картину портит именно окупация, то есть военное вмешательство... и референдум на скорую руку в условиях оккупации
и соответственно полное непризнание мировым сообществом

с другой стороны выйти из Украины и получить независимость законным путем у Крыма не было никаких шансов... то есть вообще никаких

интересно, почему Путин упорно врал, что человечки не его ? он ведь прекрасно понимал, что об этом все равно узнают
я до сих пор этого момента не понял

вроде все догадывались, что он врет... а он и продолжал, и продолжал врать ... почему ?

https://www.youtube.com/watch?v=54_g8Qgvacs

Izolda
07-27-2015, 10:17 AM
им эта радость потом дорого встала.
особенно судетским.

тебе-то что? Ты немец? Свои дела решай. И не лезь в Крым.

Птиц
07-27-2015, 10:18 AM
всю картину портит именно окупация
опять талдычишь. мы только что выяснили, что не было никакой оккупации. никаких комендантских часов, патрулей на вокзалах, ограничений передвижения населения и пр. ты опять забубнил, "оккупация".

Водопей
07-27-2015, 10:18 AM
Я то внимательно читаю.. Это ты любитель жонглирования фактами и демагогии.
там был вопрос о том как госдеп называет свои операции в других странах

первое что попалось - документ госдепа по Ираку, где рассматривается его оккупация

это мог быть и документ об афганистане и о любой другой стране, не обязательно об Ираке
Птиц и не уточнял про какую именно страну он хотел бы услышать

ключевым моментом здесь был вопрос как госдеп называет оккупацию... оказалось - оккупацией

теперь понятнее ?

по теме как обычно ничего ? лишь бы посклочничать ?
я начинаю склоняться к мысли, что ты один из петрушек, которые шастают по темам в поисках похамить
это так ? ты петрушка ?

Водопей
07-27-2015, 10:20 AM
опять талдычишь. мы только что выяснили, что не было никакой оккупации. никаких комендантских часов, патрулей на вокзалах, ограничений передвижения населения и пр. ты опять забубнил, "оккупация".
мы такого не выясняли, это для тебя персонально там не было ни оккупации, ни отжима... а Украина вообще "не существует"

вот только не надо включать в эти деллюзии меня, не надо :116:

ты интересно действуешь... как правило уцепляешься за какое то отдельное слово и начинаешь тухлую тягомотину вокруг него... все остальное в этот момент уходит в слепую зону

Птиц
07-27-2015, 10:20 AM
т
ключевым моментом здесь был вопрос как госдеп называет оккупацию... оказалось - оккупацией

нет, ключевым моментом здесь был вопрос как госдеп называет агрессию. а ты от ответа на этот вопрос улизнул.

Whoever
07-27-2015, 10:21 AM
тебе-то что? Ты немец? Свои дела решай. И не лезь в Крым.

а немцам можно лезть в Крым?
я им передам:1:

что касается меня - возвращаясь к твоему вопросу - да, по отцовской линии австрийские корни.
и украинские.
хотя персонажам вроде тебя этого не понять.
а в цивилизованных странах евреи - это граждане этих стран, не более того.

Птиц
07-27-2015, 10:22 AM
мы такого не выясняли
ну как же, я написал, не было того-то, того-то. ты не возразил, только прокомментировал, что не успели за неделю. сталбыть остается мое утверждение о том, что оккупации не было.

Водопей
07-27-2015, 10:23 AM
ну как же, я написал, не было того-то, того-то. ты не возразил, только прокомментировал, что не успели за неделю. сталбыть остается мое утверждение о том, что оккупации не было.
была оккупация... была

Whoever
07-27-2015, 10:24 AM
а там были никем не опознанные зеленые человечки в зеленых масках ?
тотаже

без них уже все совсем не то

там был немного другой механизм передачи, что не отменит сути: по Судетам - это мюнхенский сговор, а в Австрии - бескровный марш вермахта.
там не нужны были зелёные человечки, в свази с отсутствием даже потенциала к сопротивлению.

Птиц
07-27-2015, 10:25 AM
была оккупация... была
нет, не было. ты никак это не саргументировал, только сослался на госдеп. как в том анекдоте, "если товарищ майор сказал, что крокодилы летают, то, значит, летают".

Whoever
07-27-2015, 10:26 AM
.................. сказал..............................

не сказал, а продолжает говорить.
причём весь мир.

Птиц
07-27-2015, 10:27 AM
по отцовской линии австрийские корни.
и украинские

да и сам ты явно в Питер перевелся тока де-нить на втором курсе.

Whoever
07-27-2015, 10:29 AM
да и сам ты явно в Питер перевелся тока де-нить на втором курсе.

я жил в России всю жизнь, до отьезда.
перечитай, у кого русский грамотнее на этом форуме - и станет ясно, что я хотя бы что-то из России вывез.
в отличие от тебя, к примеру.

Ангел
там был вопрос о том как госдеп называет свои операции в других странах

первое что попалось - документ госдепа по Ираку, где рассматривается его оккупация

это мог быть и документ об афганистане и о любой другой стране, не обязательно об Ираке
Птиц и не уточнял про какую именно страну он хотел бы услышать

теперь понятнее ?

по теме как обычно ничего ? лишь бы посклочничать ?
я начинаю склоняться к мысли, что ты один из петрушек, которые шастают по темам в поисках похамить
это так ? ты петрушка ?

Покажи мне пост.. где этот вопрос был.. в заквотаном тобой такого вопроса не было. То есть Ирак ты притянул за уши.
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=78746&page=2738&p=7225390&viewfull=1#post7225390

Птиц
причём весь мир.
тоже талдычишь. я тебе вчера ответил, всему миру начхать на ту Украины с высокой башни. а то, как голосуют в ГА 100 представителей туземных стран, которые в долгу как в шелку у Запада, можно к гадалке не ходить.

Водопей
07-27-2015, 10:30 AM
нет, ключевым моментом здесь был вопрос как госдеп называет агрессию. а ты от ответа на этот вопрос улизнул.
я напомню... мне не трудно

на мой вопрос:

я конечно не филолог, но как бы ты к примеру назвал явление массового занятия иностранными войсками, аэропортов,
домов правительства, патрулирования улиц, блокирования вч и проч ?

многие в мире (большинство) посчитали это оккупацией, а сейчас называют аннексией... я тоже

а что это с твоей точки зрения ?
ты как обычно не ответил, даже уклончиво.... а намекнул что-то про госдеп:

ну тем же, что и госдеп. защита национальных интересов. жизни и здоровья людей в оккупированных Штатами странах. поддержание их гражданских прав и свобод. короче, мне лень всё вспоминать, вспомни, что вещали по американскому зомбоящику, когда оккупировали Афганистан и Ирак.

то есть (твоими словами) "тем же, что и госдеп" ... причем попросил вспомнить про Ирак

я тебе привел в пример госдеповский документ, где оккупация Ирака штатами, так и называется - оккупацией

не было никаких ключевых слов про агрессию... было про оккупацию... было про Ирак....
про агрессию не было

Птиц
07-27-2015, 10:31 AM
я жил в России всю жизнь, до отьезда.
я не сказал в России, я сказал в Питере. а Россия - понятие растяжимое. есть места, где кубаноиды еще похлеще даже чем в Бердичеве.

Whoever
07-27-2015, 10:31 AM
тоже талдычишь. я тебе вчера ответил, всему миру начхать на ту Украины с высокой башни. а то, как голосуют в ГА 100 представителей туземных стран, которые в долгу как в шелку у Запада, можно к гадалке не ходить.

то ты ответил.
есть факты - например, голосование.
а есть твои умозаключения - "начхать".

Водопей
07-27-2015, 10:32 AM
Покажи мне пост.. где этот вопрос был.. в заквотаном тобой такого вопроса не было. То есть Ирак ты притянул за уши.
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=78746&page=2738&p=7225390&viewfull=1#post7225390
показываю:

Птиц
07-27-2015, 10:34 AM
есть факты - например, голосование.

голосование - ты про ГА? ну ты сам подумай. ну кто кроме западных стран там голосует? типа, России должно быть как-то холодно или жарко от того, что о ее действиях думают в Кирибати?

Ангел
показываю:

Вот только ты не те слова выделил

Whoever
я не сказал в России, я сказал в Питере. а Россия - понятие растяжимое. есть места, где кубаноиды еще похлеще даже чем в Бердичеве.

а, еще один потомственный москвич с соответствующим отношением к остальной стране - за счёт которой паразитируют.
в Питере я не жил, и в Москве не жил.
так что плохо дело.
в глазах потомственных москвичей.

Водопей
07-27-2015, 10:36 AM
Вот только ты не те слова выделил
я выделил именно те слова, к которым ты прицепился:

"Покажи мне пост.. где этот вопрос был.. в заквотаном тобой такого вопроса не было. То есть Ирак ты притянул за уши."

и ранее:

а потом показал, как именно госдеп называет оккупацию Ирака

Whoever
07-27-2015, 10:36 AM
голосование - ты про ГА? ну ты сам подумай. ну кто кроме западных стран там голосует? типа, России должно быть как-то холодно или жарко от того, что о ее действиях думают в Кирибати?

достаточно и западных.
и потом, перевод темы - ты писал, что "всем начхать на Украину", а сейчас продолжаешь в стиле "России всё равно".

Птиц
07-27-2015, 10:37 AM
не было никаких ключевых слов про агрессию

ну да, не было. потому как от ответа вот на этот мой вопрос

ты как водится улизнул.

Izolda
07-27-2015, 10:39 AM
а немцам можно лезть в Крым?
я им передам:1:

что касается меня - возвращаясь к твоему вопросу - да, по отцовской линии австрийские корни.
и украинские.
хотя персонажам вроде тебя этого не понять.
а в цивилизованных странах евреи - это граждане этих стран, не более того.

меня твои корни не волнуют. Не передёргивай насчёт немцев и Крыма. И да, там этнические немцы живут. Теперь они граждане России.
А ты нe лезь в наши дела.

Птиц
07-27-2015, 10:40 AM
достаточно и западных.

ну тогда так и пиши "страны Запада", а не "весь мир". а то у вас демагогов вечно так, сначала пишете "российская армия штурмовала" - а там просто какая-то шайка укровояк потопталась на территории своей части, спела гимн и ушла. или "Россия аннексировала", а на самом деле суверенная республика добровольно вошла в ее состав.

Водопей
07-27-2015, 10:40 AM
ну да, не было. потому как от ответа вот на этот мой вопрос

"как Госдеп называет военную операцию против суверенной страны без санкции Совбеза?"

ты как водится улизнул.ну не тупи, а ?

про какую именно страну идет речь ?
как можно ответить как госдеп называет сферические действия со сферической страной в вакууме ?

и потом: эта музыка наверняка будет вечной...
в чем твой пойнт ?
ну найдем мы ответ как госдеп назвал действия против какой то конкретной страны... тебя это не устроит...
далее будем искать как госдеп относится к тому-то... потом - к сему-то

в чем смысл всего этого ?

Птиц
07-27-2015, 10:42 AM
в Питере я не жил, и в Москве не жил.

в общем, из черты оседлости, может, даже западеньский. родители после войны осели где-то в российской глубинке. обычная впрочем история.

Птиц
07-27-2015, 10:44 AM
про какую именно страну идет речь?
как всё запущено. там же контекст был. про ту именно страну, оккупацию которой госдеп назвал оккупацией.

в чем смысл всего этого?
смысл в том, что как-то надо отделять мух от котлет. ты начал, как мы говорили, с формальной логики, а закончил просто галимой трепотней с эпитетами вместо аргументов. хоть это и немного грустно.

Whoever
07-27-2015, 11:05 AM
меня твои корни не волнуют. Не передёргивай насчёт немцев и Крыма. И да, там этнические немцы живут. Теперь они граждане России.
А ты нe лезь в наши дела.

тогда не задавай вопрос.

по выделенному красным:111::111::111:
в твоих фантазиях там немцы.

Whoever
07-27-2015, 11:08 AM
ну тогда так и пиши "страны Запада", а не "весь мир". а то у вас демагогов вечно так, сначала пишете "российская армия штурмовала" - а там просто какая-то шайка укровояк потопталась на территории своей части, спела гимн и ушла. или "Россия аннексировала", а на самом деле суверенная республика добровольно вошла в ее состав.

Птиц, дискутируй с человечеством.
На трибуне ООН.
Но голос у тебя бодрый, надо сказать.
Надо будет написать своему конгрессмену, чтобы санкций подсыпали. :1:

Ангел
07-27-2015, 11:10 AM
тогда не задавай вопрос.

по выделенному красным:111::111::111:
в твоих фантазиях там немцы.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D1%8B%D0%BC#.D0.9D.D0.B0.D1.81.D0.B5. D0.BB.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5

Whoever
07-27-2015, 11:11 AM
в общем, из черты оседлости, может, даже западеньский. родители после войны осели где-то в российской глубинке. обычная впрочем история.

Птиц, ты просто дальше Москвы знаешь только подмосковную дачу.
Обычная история - это когда в западную Украину после войны заселялись евреи из других регионов.
Т.k. местные погибли.

Whoever
07-27-2015, 11:12 AM
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D1%8B%D0%BC#.D0.9D.D0.B0.D1.81.D0.B5. D0.BB.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5

там еще африканцы не включены - а уверен, что были, в небольшом количестве:111:

Птиц
07-27-2015, 11:15 AM
Надо будет написать своему конгрессмену, чтобы санкций подсыпали.
напиши лучше, чтобы бабла Украине отсыпали. а то они вон Атлантический вал вдоль Донбасса отгрохали. последнюю рубашку с себя сняли.

Whoever
07-27-2015, 11:16 AM
напиши лучше, чтобы бабла Украине отсыпали. а то они вон Атлантический вал вдоль Донбасса отгрохали. последнюю рубашку с себя сняли.

об этом не надо писать - решённый вопрос.

Птиц
07-27-2015, 11:17 AM
Обычная история - это когда в западную Украину после войны заселялись евреи из других регионов.

что-то я очень соменваюсь, чтобы евреи из других регионов ехали на Западную Украину. после того как их там во время войны резали целыми местечками добрые украинцы.

Птиц
07-27-2015, 11:18 AM
об этом не надо писать - решённый вопрос.

напиши, чтобы еще дали. ты же знаешь украинцев. "скильки зможу - зьим".

Whoever
07-27-2015, 11:27 AM
что-то я очень соменваюсь, чтобы евреи из других регионов ехали на Западную Украину. после того как их там во время войны резали целыми местечками добрые украинцы.

до "добрых русских" "добрые немцы" почти не добрались.
а куда добрались - было то же самое.
Смоленское гетто и его уничтожение, как пример.

да, Птиц, и в Прибалтику тоже ехали, хотя и там "добрые прибалты" были.
/местных же евреев после войны не осталось/
расширяй кругозор.

Птиц
07-27-2015, 11:35 AM
да, Птиц, и в Прибалтику тоже ехали, хотя и там "добрые прибалты" были.

ну ты сравнил Прибалтику и Волынь. небо и земля.

Whoever
07-27-2015, 11:39 AM
ну ты сравнил Прибалтику и Волынь. небо и земля.

ни там, ни там евреев не осталось.

In2HiDef
07-27-2015, 11:46 AM
http://news.usni.org/2015/07/22/destroyer-uss-the-sullivans-damaged-after-missile-explodes-after-launch-no-injuries-reported

Спасибо за ссылку! Хотя я все равно не нашел, какой парад был 18 июля в США, зато там интересно про историю инцидентов с ракетными моторами в ВМС США - последний был в 1969 году.

Птиц
07-27-2015, 11:48 AM
ни там, ни там евреев не осталось.

в Прибалтике их и изначально не так много было, кроме Литвы. а в Литву ехали, думаю, не больше, чем на Западную Украину.

Whoever
07-27-2015, 11:52 AM
в Прибалтике их и изначально не так много было, кроме Литвы. а в Литву ехали, думаю, не больше, чем на Западную Украину.

короче, во всех трёх странах послевоенные общины составлялись, главным образом, из приезжих.

In2HiDef
07-27-2015, 11:58 AM
Я вот что-то никак не пойму, как такое возможно...

У Гиркина-Стрелкова есть в ФСБ куратор в звании генерал-майора. Это понятно.
У генерала этого есть сын с докторской степенью, которую защищал под руководством друга Гитлера. Ну, ладно.
Сын этот - майор армии США.

http://m.aftershock.su/?q=node/287239

Whoever
07-27-2015, 12:05 PM

У генерала этого есть сын с докторской степенью, которую защищал под руководством друга Гитлера. Ну, ладно.

вполне возможно, если ты про публикацию.
готовят население психологически к предстоящей выдаче популярного у населения Гиркина в международный суд, с куратором вместе.

реали, думается, более серые и прозаичные :1:

Ангел
07-27-2015, 12:10 PM

Удостоверение очень на фотошоп похоже. Уж больно четко написаны звание/имя/фамилия.. а сверху печатный текст затерт )

In2HiDef
07-27-2015, 12:36 PM
Удостоверение очень на фотошоп похоже. Уж больно четко написаны звание/имя/фамилия.. а сверху печатный текст затерт )

Я сильно надеюсь, что это утка. В противном случае, я хочу видеть контрразведчика из соответствующей дивизии нашей армии под военным трибуналом.

Skylight
07-27-2015, 08:31 PM
как всё запущено. там же контекст был. про ту именно страну, оккупацию которой госдеп назвал оккупацией.

смысл в том, что как-то надо отделять мух от котлет. ты начал, как мы говорили, с формальной логики, а закончил просто галимой трепотней с эпитетами вместо аргументов. хоть это и немного грустно.

Что это было? Магнитные бури?
Ударим Птицом по бездорожью и разгильдяйству, лампочку Ильича в кажный кишлак...

wlass
07-27-2015, 09:07 PM
http://rutube.ru/video/98d844861e056e4ba44cdc3ff6a7fc30/

Лошара очень переживает, ее урки кинули. А обещали...А получилось как всегда, маски сорваны. А почему она думала, что урки не сорвут маски и навсегда останутся добрыми дедами морозами?
А скакала так послушно, про небратьев стихи читала...Лохи такие лохи.

wlass
07-27-2015, 09:27 PM
Украина запросила у России аварийную помощь из-за дефицита мощности в энергосистеме.

ТЭЦ падают, а Европа, странное дело, отказывается помочь. Хозяина просить, понятное дело, нельзя, он не для того папуасов обувал, чтобы им помогать.
Только небратья могут помочь. Сначала им лохи под дверь нагадили (а что делать, хозяин приказал), потом позвонят и попросят кушать. Лохам тоже кушать хочется, а хозяин не кормит.

Водопей
07-27-2015, 10:06 PM

я вернулся...

"как Госдеп называет военную операцию против суверенной страны без санкции Совбеза?"

и хотя вопрос был задан не прямо, но можно предполагать, что речь идет об Ираке

войну с Ираком госдеп называет войной с Ираком (например Gulf War)

в чем был вопрос ? а ты как думал госдеп называет войну с Ираком ?

Whoever
07-27-2015, 10:21 PM
................................
А скакала так послушно, про небратьев стихи читала...Лохи такие лохи.

А как в Москве сейчас вот эти строчки интерпретируют:

"Было у отца три сына, старший - умный был детина, средний сын -и так и сяк, младший - вовсе был дурак...."?:237:

Водопей
07-27-2015, 10:28 PM
обьясните мне такую странную вещь...

почему те же самые люди, кто считает, что штаты творят беззаконие в мире, вторгаются куда захотят, сменяют чужие правительства и вообще - центр Зла... почему те же самые люди постоянно ссылаются на них как на пример для подражания, когда реч заходит о действиюх РФ ?

ну это как к кримеру презирать соседа - алкаша и буяна, гордиться тем, что "а я мол совсем не такой... я другой"...
но каждый раз когда тебя ловят на том же самом, снова и снова показывать пальцем на соседа

Whoever
07-27-2015, 10:35 PM

почему те же самые люди, кто считает, что штаты творят беззаконие в мире, вторгаются куда захотят, сменяют чужие правительства и вообще - центр Зла... почему те же самые люди постоянно ссылаются на них как на пример для подражания, когда реч заходит о действиюх РФ ?

ну это как к кримеру презирать соседа - алкаша и буяна, гордиться тем, что "а я мол совсем не такой... я другой"...
но каждый раз когда тебя ловят на том же самом, снова и снова показывать пальцем на соседа

лучше не обращать на них внимание.
они думали, что возмужали на высоких ценах на нефть, и далее по Достоевскому - "Тварь ли я дрожащая или право имею".
а пока рефлексировали, цены на нефть и упали.

потому у них снова началась эпоха великого Пушкина:

"Ничего не сказала рыбка,
Лишь хвостом по воде плеснула
И ушла в глубокое море.
Долго у моря ждал он ответа,
Не дождался, к старухе воротился —
Глядь: опять перед ним землянка;
На пороге сидит его старуха,
А пред нею разбитое корыто".

:237:

Водопей
07-27-2015, 10:38 PM
да... словно подросток, все никак не решающийся выйти во взрослый мир

Экспортёр
07-27-2015, 11:33 PM
Что вы тут развели, господа?! Легитимно-нелигитимно. Дело сделано. Лучше давайте спросим у Майка и Таи, как им при новой владе живёЦЦо. Потому как у кого были деньги - все посваливали с нЭньки. Кто куда. У меня вообще впечатление, что там остались только ПС и "моя хата с краю" :114:

Тая
07-27-2015, 11:48 PM
Что вы тут развели, господа?! Легитимно-нелигитимно. Дело сделано. Лучше давайте спросим у Майка и Таи, как им при новой владе живёЦЦо. Потому как у кого были деньги - все посваливали с нЭньки. Кто куда. У меня вообще впечатление, что там остались только ПС и "моя хата с краю" :114:
Странный вопрос какой-то. Такое впечатление, что меня власть что прошлая, что нынешняя кормит или кормила.Я никогда не надеялась, что власть будет делать что-то для народа, не знаю что у майки поменялось, у меня лично ничего, руки ноги есть, работаю, стараюсь больше заработать для семьи. Сваливать мне некуда, да и если честно не хотелось бы уезжать, как говорится «хорошо там, где нас нет»,но с деньгами ведь везде хорошо, но зарабатывать их тоже надо самим везде, где бы ни жил,никто на блюдечке с голубой каёмочкой их не принесёт к сожалению , а если бы и серьёзно надумала сваливать, то я такой человек, что мне надо чтоб свалить куда-то сначала пробить почву, поработать там куда хочу уехать, вобщем как-то так.
Экспортёр а что такое ПС?:217:
P.S. В Майами бы свалила, но никто не зовёт:111:

Водопей
07-27-2015, 11:53 PM
Странный вопрос какой-то. Такое впечатление, что меня власть что прошлая, что нынешняя кормит или кормила.Я никогда не надеялась, что власть будет делать что-то для народа, не знаю что у майки поменялось, у меня лично ничего, руки ноги есть, работаю, стараюсь больше заработать для семьи. Сваливать мне некуда, да и если честно не хотелось бы уезжать, как говорится «хорошо там, где нас нет»,но с деньгами ведь везде хорошо, но зарабатывать их тоже надо самим везде, где бы ни жил,никто на блюдечке с голубой каёмочкой их не принесёт к сожалению , а если бы и серьёзно надумала сваливать, то я такой человек, что мне надо чтоб свалить куда-то сначала пробить почву, поработать там куда хочу уехать, вобщем как-то так.
Экспортёр а что такое ПС?:217:
ПС - это Правый Сектор

https://www.youtube.com/watch?v=c6u9kiCh_9U

Whoever
07-27-2015, 11:54 PM
................ а что такое ПС?......................

даже я из-за этого форума знаю, что это "Правый сектор".
а что ты в Украине не знаешь - я не удивлён нисколько.:111:

Водопей
07-27-2015, 11:55 PM
а что такое ПС?

https://www.youtube.com/watch?v=4FceWruFE7E

Тая
07-28-2015, 12:02 AM
даже я из-за этого форума знаю, что это "Правый сектор".
а что ты в Украине не знаешь - я не удивлён нисколько.:111:
Ой, я тут недавно боролась первый раз в жизни с одной госструктурой, писала им письма, они не хотели исправлять свои же ошибки и отписывались от меня, когда у меня наступил предел, я сказал, что напишу Саакашвили , всё как-то сдвинулось с мёртвой точки и всё что мне должны были сделать сделали, не знаю, то ли я их уже достала своими письмами:227:, то ли они всё-таки боятся нового губернатора, но я получила желаемый результат:217:

Whoever
07-28-2015, 12:05 AM
Ой, я тут недавно боролась первый раз в жизни с одной госструктурой, писала им письма, они не хотели исправлять свои же ошибки и отписывались от меня, когда у меня наступил предел, я сказал, что напишу Саакашвили , всё как-то сдвинулось с мёртвой точки и всё что мне должны были сделать сделали, не знаю, то ли я их уже достала своими письмами:227:, то ли они всё-таки боятся нового губернатора, но я получила желаемый результат:217:

а может, просто спутали его с Джугашвили?:237:
П.С. Рад, что у тебя всё получилось.

Водопей
07-28-2015, 12:11 AM
а прикинь если им Путиным пригрозить ?

Тая
07-28-2015, 12:58 AM
тогда бы я ещё очень долго писала письма и никто на меня не отреагировал бы:217:

Водопей
07-28-2015, 12:59 AM
тогда бы я ещё очень долго писала письма и никто на меня не отреагировал бы:217:
... из подвалов СБУ письма идут очень долго

Whoever
07-28-2015, 01:03 AM
... из подвалов СБУ письма идут очень долго

Путину?:119:

Alter Ego
07-28-2015, 01:11 AM

Больше шансов будет, если написать им, что Путин - Х*.

Водопей
07-28-2015, 01:20 AM
Больше шансов будет, если написать им, что Путин - Х*.
ну это их не шокирует... это для них звучит как "привет, какдила?"

ну разве что скакать начнут

Zuboskalov
07-28-2015, 02:17 AM
Так всегда говорят, когда сказать по существу нечего. Нет у Вас, милейший, ответов на мои вопросы.:117: Потому, что вопросы конкретны и требуют конкретного ответа, а его у Вас нет. :182:

Ваш общий посыл о том, что, мол "У них все будет хорошо. Почему не будет?" не заслуживает никаких комментариев. Сегодня индюку понятно, что укруина погрязла в фекалиях и никогда с них не выберется. Но те кто умнее индюка, уже давно поняли, что в фекалиях она погрязла гораздо раньше майдана, просто это как-то нивелировалось русским миром. Комментировать репрессии на укруине считаю глупостью, это все равно что доказывать на конкретных примерах наличие гомосексуализма в гейропе. Вроде как "А где вы там видели геев? А я не видел. А покажите мне их наглядоно? Почему вы считаете, что это много?" и т.д. Занимайтесь лучше саморазвитием и раскрывайте шире глаза.

Птиц
07-28-2015, 02:57 AM

ты и тут умудрился передернуть. вопрос не в том, что штаты вторгаются куда заходят, вопрос в том, что начинают ныть и лицемерить, когда это делают другие. очень смешно смотреть, когда до сих пор пытаются натягивать на себя мантию морального лидерства в мире после Сербии. даже раньше, если когда бомбили Ливию в 82-ом и обстреливали из главного калибра Бейрут, то еще как-то можно было понять, но после того, как сбили иранский авиалайнер, в парадном фасаде империи добра пошли трещинки. правда, потом помогла авантюра Саддама с Кувейтом и распад Восточного блока, но потом после Сербии опять пошло то же самое.

Птиц
07-28-2015, 03:05 AM
в чем был вопрос ?

я всё время забываю, что тебе и прямой вопрос-то надо задавать по три раза, не говоря уже о косвенных.

так что пес с ним, с госдепом, давай послушаем твой ответ. по твоему мнению, были ли операции США в Афганистане в 2001 и Ираке в 2003 г. актами агрессии? да? нет?

Водопей
07-28-2015, 03:24 AM
я всё время забываю, что тебе и прямой вопрос-то надо задавать по три раза, не говоря уже о косвенных.

так что пес с ним, с госдепом, давай послушаем твой ответ. по твоему мнению, были ли операции США в Афганистане в 2001 и Ираке в 2003 г. актами агрессии? да? нет?
да, были

и что ? при чем тут это ?

Водопей
07-28-2015, 03:25 AM
ты и тут умудрился передернуть. вопрос не в том, что штаты вторгаются куда заходят, вопрос в том, что начинают ныть и лицемерить, когда это делают другие. очень смешно смотреть, когда до сих пор пытаются натягивать на себя мантию морального лидерства в мире после Сербии. даже раньше, если когда бомбили Ливию в 82-ом и обстреливали из главного калибра Бейрут, то еще как-то можно было понять, но после того, как сбили иранский авиалайнер, в парадном фасаде империи добра пошли трещинки. правда, потом помогла авантюра Саддама с Кувейтом и распад Восточного блока, но потом после Сербии опять пошло то же самое.
вовсе нет...

вопрос мой был совершенно не об этом... перечитай

я бы еще понял если бы те, кто постоянно, по любому поводу переводит стрелки на госдеп - сами старались действовать не так, как те, кого они сами же и клеймят

но прикол то как раз в том, что вспоминать госдеп начинают как раз чтоб показать, что и их действия такие же безобразные как у госдепа

как будто госдеп для них пример во всех злых делах, которые они же и совершают

странно все это

Птиц
07-28-2015, 03:46 AM
да, были

и что ? при чем тут это ?

при том, что амеры обвиняют других в агрессии при том, что сами совершают агрессии. проблема вот в этом, в лицемерии, а не в том, что кто-то на кого-то нападает.

Птиц
07-28-2015, 03:50 AM
вовсе нет

вовсе да. твоя проблема в том, что ты лепишь ко всему моральную пороплеку, пытаешься решать дилемму хорошо/плохо там, где ее нет. путаешь алетику с деонтикой. и странно скорее не то, что ты написал, а то, что ты живешь, по твоему же признанию, в стране-агрессоре, но никак не выражаешь к этому своего отношения, даже на форуме, пока тебя не припрешь к стенке. и при этом тебя колбасит не по-детски в отношении того, что происходит в странах, к которым ты не имеешь никакого отношения.

Водопей
07-28-2015, 04:02 AM
вовсе да. твоя проблема в том, что ты лепишь ко всему моральную пороплеку, пытаешься решать дилемму хорошо/плохо там, где ее нет. путаешь алетику с деонтикой. и странно скорее не то, что ты написал, а то, что ты живешь, по твоему же признанию, в стране-агрессоре, но никак не выражаешь к этому своего отношения, даже на форуме, пока тебя не припрешь к стенке. и при этом тебя колбасит не по-детски в отношении того, что происходит в странах, к которым ты не имеешь никакого отношения.
ты смешной :314:

Птиц
07-28-2015, 04:13 AM
ты смешной
ты всё-таки влез в это обсуждение для того, чтобы покидаться банановой кожурой, как я понимаю.

Водопей
07-28-2015, 04:20 AM
ты всё-таки влез в это обсуждение для того, чтобы покидаться банановой кожурой, как я понимаю.
Кто бы говорил :314:

Птиц
07-28-2015, 04:41 AM
Кто бы говорил
вообще-то говорили с Майки, а не с тобой. а ты уже третий день успокоиться не можешь.

кончай флудить, если больше нечего сказать об Украине - топай в сад.

Водопей
07-28-2015, 04:46 AM
вообще-то говорили с Майки, а не с тобой. а ты уже третий день успокоиться не можешь.

кончай флудить, если больше нечего сказать об Украине - топай в сад.

С Мвйки персонально будешь говорить в привате
это публичный форум, здесь говорить можно всем

Водопей
07-28-2015, 04:48 AM
странно скорее не то, что ты написал, а то, что ты живешь, по твоему же признанию, в стране-агрессоре.

Ну скажи мне где мне жить. :111:

Skylight
07-28-2015, 04:55 AM
Шокин: Граждан РФ и Украины уведомят о подозрении в совершении преступлений против Савченко

87598

Ряд лиц будут уведомлены о подозрении в совершении преступлений против украинской летчицы, народного депутата Украины, делегата Украины в ПАСЕ Надежды Савченко. Об этом заявил генпрокурор Украины Виктор Шокин.
"Принято решение уведомить о подозрении граждан как Украины, так и РФ о совершении преступлений в отношении Надежды Савченко", - сказал Шокин на брифинге во вторник в Киеве, передает Интерфакс-Украина.
После суда военных Главного разведывательного управления России Александра Александрова и Евгения Ерофеева можно будет обменять на украинскую летчицу Надежду Савченко и украинского кинорежиссера Олега Сенцова. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

wlass
07-28-2015, 05:00 AM
Страна-агрессор потеряла берега, делала что хотела, невзирая на международное право. А когда ей ответили, тут же завопила про это самое международное право. Ну пожалуйста, вопите.
В Крыму выбор был небогатый. Пустить туда бандерлогов, получить боевые действия - а там российские войска. Провокации, крики, санкции - и Крым стал опорной базой агрессоров. Вдобавок уже десяток тысяч мирных жителей погибли бы. Плохо.

Или бескровно захватить Крым, сейчас там людей не убивают, войска в боевые действия не втянуты. Провокации, крики, санкции - но Крым наш, агрессора в Крыму нет.

Какой выбор лучше? Думаю, ответ очевиден. И можете лопнуть прямо сейчас.

А легитимность - нелегитимность...Я уже говорил как-то об этом. США нелегитимно возникли, нарушив законы Великобритании. СССР разрушили нелегитимно. В Великобритании короля казнили в 17 веке - тоже нелегитимно. Перемены всегда нарушают действующие на тот момент законы.

Водопей
07-28-2015, 05:26 AM
Страна-агрессор потеряла берега, делала что хотела, невзирая на международное право. А когда ей ответили, тут же завопила про это самое международное право. Ну пожалуйста, вопите.
В Крыму выбор был небогатый. Пустить туда бандерлогов, получить боевые действия - а там российские войска. Провокации, крики, санкции - и Крым стал опорной базой агрессоров. Вдобавок уже десяток тысяч мирных жителей погибли бы. Плохо.

Или бескровно захватить Крым, сейчас там людей не убивают, войска в боевые действия не втянуты. Провокации, крики, санкции - но Крым наш, агрессора в Крыму нет.

А легитимность - нелегитимность...Я уже говорил как-то об этом. США нелегитимно возникли, нарушив законы Великобритании. СССР разрушили нелегитимно. В Великобритании короля казнили в 17 веке - тоже нелегитимно. Перемены всегда нарушают действующие на тот момент законы.
Согласен в одном: поднимать вопросы легитимности выхода из ссср 25 лет спустя - бред полный

Также посоветую уточнять о какой именно стране-агрессоре говорит автор когда пишет о крымских событиях.. не всегда понятно

Птиц
07-28-2015, 06:16 AM

Крым и всё остальное - это уже финал. но упоротые делают вид, что не было пролога - американской многоходовки по ликвидации российского присутствия в Крыму. видимо, делалась ставка на то, что Путин и российские элиты не дернутся, потому как приличный кусок их доходов - от бизнес-сделок с Западом. но вашингтонские кураторы баптистского пастора и Сени-Кролика просчитались. вариант с "вежливыми вооруженными людьми" не учли. да и что на Донбассе народ встанет с оружием в руках против "правительства" бандерлогов - тоже, скорее всего. думали, максимум, помитингуют и разойдутся.

Zuboskalov
07-28-2015, 07:13 AM

Никаких разговоров на эту тему вообще не должно быть. Тут еще тема с Новроссией сошла на нет. Больше танков, больше ракет, больше солдат, наступление и только наступление. Молниеносное. Тогда и жертв меньше будет и нытье о каких-то непонятных международных правах сойдет на нет.

Водопей
07-28-2015, 07:25 AM
Никаких разговоров на эту тему вообще не должно быть. Тут еще тема с Новроссией сошла на нет. Больше танков, больше ракет, больше солдат, наступление и только наступление. Молниеносное. Тогда и жертв меньше будет и нытье о каких-то непонятных международных правах сойдет на нет.
на Берлин ?

Zuboskalov
07-28-2015, 07:36 AM
на Берлин ?

Если того потребует ситуация.

Тая
07-28-2015, 07:40 AM
а Зубоскалову лишь бы воевать, не важно с кем):217:

Водопей
07-28-2015, 07:42 AM
Если того потребует ситуация.

Ради мира на земле, верно ?
Чтоб сохранить людские жизни, да ?

Тая
07-28-2015, 07:46 AM
нашёл с кем дискутировать, Зубоскалов на все страны мира пойдёт с танками если того потребует ситуация:111::111:
Он в войнушки видимо в детстве недоиграл:217:

Skylight
07-28-2015, 07:53 AM

Как он опять сюда поднялся, с раздела "крыша едет"?
Потеря самокритики признак прогрессирующего сумасшествия.

Водопей
07-28-2015, 08:13 AM
http://i58.tinypic.com/kf4hoj.jpg

Птиц
07-28-2015, 08:15 AM

в шоппинге уже вообще никто не пишет?

Zuboskalov
07-28-2015, 08:16 AM

Важно с кем.

Да.

Водопей
07-28-2015, 08:42 AM
по поводу двойных стандартов....

--- Турция возобновила активные действия в рамках АТО против курдских сепаратистов, официально причисленных Стамбулом к террористам... включая тех, кто проживает в Сирии в приграничных с Турцией территориях

--- США продолжают прямые поставки вооружений курдам, помогая им в войне с ИГ

--- поставками оружия курдам занимается и Иран, а ряд арабских стран выразили свою готовность подобные поставки начать

--- Генсек НАТО призвал Стамбул и курдов к мирным переговорам и признал право обеих сторон на самооборону, лишь бы она не превышала допустимые рамки

во замутили, хрен разберешь

wlass
07-28-2015, 09:37 AM
Крым и всё остальное - это уже финал. но упоротые делают вид, что не было пролога - американской многоходовки по ликвидации российского присутствия в Крыму. видимо, делалась ставка на то, что Путин и российские элиты не дернутся, потому как приличный кусок их доходов - от бизнес-сделок с Западом. но вашингтонские кураторы баптистского пастора и Сени-Кролика просчитались. вариант с "вежливыми вооруженными людьми" не учли. да и что на Донбассе народ встанет с оружием в руках против "правительства" бандерлогов - тоже, скорее всего. думали, максимум, помитингуют и разойдутся.

Вот и я говорю, Крым - ответ на агрессию.

Экспортёр
07-28-2015, 10:46 AM
как говорится «хорошо там, где нас нет»,

Действительно! Как же хорошо там, где вас не водится... :111: Тишь да гладь и умиротворение. И главное - никто не скачет! :110:

In2HiDef
07-28-2015, 10:56 AM

Как сошла на нет? Трибунал еще не начинался за Боинг, я уже молчу про армию террористов, именуемую зелеными человечками

Skylight
07-28-2015, 11:50 AM

Логика знакома. Завоевания жизненного пространства для немецкой нации, как самой честной, скромной и работящей (русские такие?), обделенной исторической несправедливостью и агрессивностью других народов.

Whoever
07-28-2015, 12:05 PM

Россия окружена! Скоро к вам придут иноземцы, захватят землю, поработят людей, присвоят себе природные богатства...а так хоть "Крым - наш":111:

Председатель
07-28-2015, 12:21 PM
Евронюс что-то последнее время про Украину помалкивает.
Странно.

crazy-mike
07-28-2015, 12:56 PM
Евронюс что-то последнее время про Украину помалкивает.
Странно.
подожди до 3 августа. После 3го или до настоящего "мирного урегулирования" договорятся или всё покатится к чёртово-кузькиной матушке. :111:
P.S. Пока что есть подозрение , что кому-то в РФ очень хочется "процесс мирного урегулирования" сорвать.

crazy-mike
07-28-2015, 12:58 PM
Россия окружена! Скоро к вам придут иноземцы, захватят землю, поработят людей, присвоят себе природные богатства...а так хоть "Крым - наш" :111:
Нам Крыш - в контексте новой военно-морской доктрины РФ , которую Лапуля озвучил в Балтийске на праздновании дня ВМФ. :111:

Whoever
07-28-2015, 01:02 PM
Нам Крыш - в контексте новой военно-морской доктрины РФ , которую Лапуля озвучил в Балтийске на праздновании дня ВМФ. :111:

...............излюбленное место отдыха ополченцев недороссии:111:
какая еще доктрина - ты разве забыл, как опасно замыкаются берега Босфора и Дарданелл, раздавливая непонравившиеся суда?:111: