PDA

View Full Version : Украина. Рождение нации?

Pages : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145

Птиц
08-17-2014, 12:59 PM
Вопрос в том, получится ли это у них или страна повязнет в ад гражданской войны.

на мой, косой, как раз сейчас, в эти дни, окончательно и бесповоротно решается, как там всё будет. Америка умыла руки, Европе в принципе выгодно, что у России под боком постоянный источник напряженности. Поэтому Европа, скорее всего, не даст победить ни тем, ни этим.

Насчет нации и государственности - по-моему вообще не реально, какая может быть нация, если половина населения в быту не говорит на родном языке?

Alex5448
08-17-2014, 01:08 PM
на мой, косой, как раз сейчас, в эти дни, окончательно и бесповоротно решается, как там всё будет. Америка умыла руки, Европе в принципе выгодно, что у России под боком постоянный источник напряженности. Поэтому Европа, скорее всего, не даст победить ни тем, ни этим.

Украина как бы не на Антарктике, и серъёзный бардак там может привести к огромному потоку беженцев в европу. Это конечно может спасти их от исламистов, но европейцы слишком тупые чтоб об этом думать.

Насчет нации и государственности - по-моему вообще не реально, какая может быть нация, если половина населения в быту не говорит на родном языке?
Ну... Нам обоим знакомая нация тоже имела такую проблему, но это как то разрешилось. Просто чтоб создать нормальную нацию прыгать с "такие-сякие на гуляку" это мало, надо ещё меньше пить, меньше воровать и много и честно работать, да.

Lilu
08-17-2014, 01:08 PM

И при этом, если восточные, говорящие на украинском языке, частенько не понимают западных, говорящих на украинском языке.

In2HiDef
08-17-2014, 01:11 PM
И при этом, если восточные, говорящие на украинском языке, частенько не понимают западных, говорящих на украинском языке.

Как-то баварцы в Германии уживаются, и южный говор в Америке с бруклинским акцентом. Не придумывайте Украине проблем, которых у нее нет.

Lilu
08-17-2014, 01:14 PM
Украина как бы не на Антарктике, и серъёзный бардак там может привести к огромному потоку беженцев в европу. Это конечно может спасти их от исламистов, но европейцы слишком тупые чтоб об этом думать.

Плохо ты думаешь об европейцах. У нас например и в прессе, и на сайте иммиграционной службы, в сопровождении статей о необычайном притоке иммигрантов с Украины появились прямо памятки, как просить убежище степ бай степ. :116:

Lilu
08-17-2014, 01:16 PM
Как-то баварцы в Германии уживаются, и южный говор в Америке с бруклинским акцентом. Не придумывайте Украине проблем, которых у нее нет.

Эта проблема есть. Разрешимая конечно, при прочих благоприятных условииях (как например Германии). Но в конкретных условиях Украины - весьма болезненная.

robson
08-17-2014, 01:18 PM

:120: Что-то новенькое... Откуда такая информация? :117:

Alex5448
08-17-2014, 01:18 PM
Какие то странные сравнения.

Lady_Godiva
08-17-2014, 01:23 PM

Чушь несусветная... Болгар, значицо, ездим-понимаем?

Птиц
08-17-2014, 01:24 PM

Ну... Нам обоим знакомая нация тоже имела такую проблему, но это как то разрешилось. Просто чтоб создать нормальную нацию прыгать с "такие-сякие на гуляку" это мало, надо ещё меньше пить, меньше воровать и много и честно работать, да.

поток беженцев из Югославии никого не останавливал 12 лет. и была та же ситуация - ЕС было выгодно, чтобы у них под боком не было сильной, независимой, хорошо вооруженной Сербии, и они не лезли, пока сербы не начали делать ошибки.

знакомая нация - на ее создание ушло несколько десятков лет от переселенцев до провозглашения независимости. а после провозглашения еще на несколько десятков лет осталась проблемка с тем как быть с другим местным населением - отдать им то, что причиталось по плану, или не отдавать. здесь всё наоборот, независимость провозгласили 23 года назад, а нации до сих пор нет. и та же проблема - другое местное население - отдать им ту землю, на которой они живут, или не отдавать до последней капли крови.

Lilu
08-17-2014, 01:28 PM
:120: Что-то новенькое... Откуда такая информация? :117:

Уж не из "украинской правды" :111:

Птиц
08-17-2014, 01:28 PM

дело не в том, что не понимают - дело в том, что идея украинского апартеида дала буйные всходы, и вспять это уже не повернуть. украиноговорящее большинство теперь будет еще более усиленно проводить политику маргинализации русскоговорящих и дискриминации по отношению к ней. тем более, что в самой Европе понятия поменялись, от послевоенных идеалистических взглядов почти ничего не осталось, и они уже вполне свободно начинают принимать дискриминационные меры против этнических меньшинств (напр. запрет хиджаба во Франции).

Lilu
08-17-2014, 01:29 PM
Чушь несусветная... Болгар, значицо, ездим-понимаем?

Ну, на уровне "как болгар" понимают конечно.

Lady_Godiva
08-17-2014, 01:30 PM

из российской неправды?:116:

robson
08-17-2014, 01:31 PM
И всё-таки, откуда? Такого я за всю свою жизнь не слыхала.

Lady_Godiva
08-17-2014, 01:33 PM
Ну, на уровне "как болгар" понимают конечно.

Вы, вообще-то, имеете представление о разнице между языками и диалектами??

robson
08-17-2014, 01:34 PM
дело не в том, что не понимают - дело в том, что идея украинского апартеида дала буйные всходы, и вспять это уже не повернуть. украиноговорящее большинство теперь будет еще более усиленно проводить политику маргинализации русскоговорящих и дискриминации по отношению к ней. тем более, что в самой Европе понятия поменялись, от послевоенных идеалистических взглядов почти ничего не осталось, и они уже вполне свободно начинают принимать дискриминационные меры против этнических меньшинств (напр. запрет хиджаба во Франции).
Ну, Остапа понесло... Ты сам таких "маргинализованных" видел воочию? Не от Киселёва.

Птиц
08-17-2014, 01:36 PM
Ну, Остапа понесло... Ты сам таких "маргинализованных" видел воочию? Не от Киселёва.

если есть чем возразить по сути - возрази. а бабский базар типа "ты сам-то видел" - мне уже за него в этой ветке сделали предъяву. что я отвечаю на такие посты.

Lilu
08-17-2014, 01:37 PM
из российской неправды?:116:

Из общения с теми и другими.
PS Западные то как раз как правило уверены, что проблеммы нет. И что именно их мова и есть украинская мова. Хотя учитывая, сколько они под поляками провели, утверждение сомнительное. :116:

In2HiDef
Эта проблема есть. Разрешимая конечно, при прочих благоприятных условииях (как например Германии). Но в конкретных условиях Украины - весьма болезненная.

Понять друг друга и на русском можно хоть во Львове. А угребкам поводом для ненависти и убийств что угодно может быть. Странно слышать, что ты муссируешь проблему прононса в украинском языке, вместо проблемы угребков.

Lady_Godiva
если есть чем возразить по сути - возрази. а бабский базар типа "ты сам-то видел" - мне уже за него в этой ветке сделали предъяву. что я отвечаю на такие посты.

Ща тебя, Птиц, забанают, а меня нет. :235:

STYLE
08-17-2014, 01:38 PM

Что там у вас с ПС?
Выполнили их ультиматум и освободили уже всех ихних, которых с оружием задержали или по закону действуют, как в Европе, куда вы стремитесь?

Maximusss
08-17-2014, 01:39 PM
Понять друг друга и на русском можно хоть во Львове. А угребкам поводом для ненависти и убийств что угодно может быть. Странно слышать, что ты муссируешь проблему прононса в украинском языке, вместо проблемы угребков.

кто по твоему эти "угребки" ?

Lilu
08-17-2014, 01:39 PM
И всё-таки, откуда? Такого я за всю свою жизнь не слыхала.

Значит тебе лет 20-22, не больше, из которых ты свой город практически не покидала. Разве что в экскурсионной группе среди своих на недельку.

In2HiDef
08-17-2014, 01:43 PM

Те, кто отменил закон о региональных языках. Те, кто призывает детей на фронт. Те, кто сбил гражданский самолет. Те, кто разжигает войну в своих народах. Комса в Киеве, гэбня в Москве.

robson
Возражать можно против чего-то реалистичного. Но это утверждение родилось в воспалённом мозгу. Потому, что таких фактов реально просто нет.

Lilu
Проблему муссирования проблемы угребков я оставляю угребкам.

Lady_Godiva
08-17-2014, 01:45 PM
Из общения с теми и другими.
PS Западные то как раз как правило уверены, что проблеммы нет. И что именно их мова и есть украинская мова. Хотя учитывая, сколько они под поляками провели, утверждение сомнительное. :116:

Вот тока мне не надо енту фигню втирать. Я и на западе Украины пожила, и в центральной, и на востоке. "ПроблеMMы", как Вы грамотно выразились, нигде у адекватных людей нет. И, тем-более, общая беда сплачивает.

Lady_Godiva
08-17-2014, 01:46 PM

ты.

Maximusss
Те, кто отменил закон о региональных языках. Те, кто призывает детей на фронт. Те, кто сбил гражданский самолет. Те, кто разжигает войну в своих народах. Комса в Киеве, гэбня в Москве.

т.е. киевские власти ?

robson
Значит тебе лет 20-22, не больше, из которых ты свой город практически не покидала. Разве что в экскурсионной группе среди своих на недельку.

Нет, я, конечно, выгляжу лет на 10 моложе своего возраста, но в такое детство ещё не впала. :114: И живу постоянно в Украине. И жила и в Донбассе, и в центральной части, и во Львове завсегдатай.

Lilu
08-17-2014, 01:47 PM
Вот тока мне не надо енту фигню втирать. Я и на западе Украины пожила, и в центральной, и на востоке. "ПроблеMMы", как Вы грамотно выразились, нигде у адекватных людей нет. И, тем-более, общая беда сплачивает.

То то я вижу, как "общая беда" украинцев сплотила. Упаси нвс боже от такой сплоченности.

In2HiDef
08-17-2014, 01:47 PM

т.е. киевские власти ?

Частично,киевские. В большей степени (по числу и серьезности преступлений) московские. Вашингтон и брюссель тоже

Lilu
08-17-2014, 01:48 PM
Нет, я, конечно, выгляжу лет на 10 моложе своего возраста, но в такое детство ещё не впала. :114: И живу постоянно в Украине. И жила и в Донбассе, и в центральной части, и во Львове завсегдатай.

Тогда, извини, но либо ты придуриваешься, либо врешь.

Lady_Godiva
08-17-2014, 01:49 PM
То то я вижу, как "общая беда" украинцев сплотила. Упаси нвс боже от такой сплоченности.

Откуда, простите, Вы видите?? С каких краёв?

Птиц
08-17-2014, 01:50 PM
Возражать можно против чего-то реалистичного.
а что здесь не реалистично? законопроект о ликвидации статуса русского языка как официального уже в парламент подали. но, поскольку напужались, что Европа может не понять и не дать денег, не приняли. а когда станет ясно, что Европе в конечном итоге чиса пофиг, то и примут.

Maximusss
08-17-2014, 01:50 PM
Частично,киевские. В большей степени (по числу и серьезности преступлений) московские. Вашингтон и брюссель тоже

а тебя не смущает что Президент Украины - гражданин другого государства?

robson
08-17-2014, 01:55 PM
Тогда, извини, но либо ты придуриваешься, либо врешь.
Нет, ну вам там, из далёкого далёка, б же здесь ежедневно трётесь, безусловно, виднее. Вы ежедневно среди украинцев обретаетесь. А мы из чулана не вылазим и общаться друг с другом нам запрещено строжайше. :190: Если баварцы понимают мекленбуржцев, то украинцы понимать друг друга ну никак не могут. Вы хоть никому другому этого не говорите - опозоритесь.

robson
08-17-2014, 01:56 PM
а что здесь не реалистично? законопроект о ликвидации статуса русского языка как официального уже в парламент подали. но, поскольку напужались, что Европа может не понять и не дать денег, не приняли. а когда станет ясно, что Европе в конечном итоге чиса пофиг, то и примут.
Опять говорим о том, чего нет.

STYLE
08-17-2014, 02:20 PM

Так как там у вас сейчас дела с законом обстоят? Следуете им, как в Европе, или кто самый сильный тот и прав?

Lilu
08-17-2014, 02:21 PM
Нет, ну вам там, из далёкого далёка, б же здесь ежедневно трётесь, безусловно, виднее. Вы ежедневно среди украинцев обретаетесь. А мы из чулана не вылазим и общаться друг с другом нам запрещено строжайше. :190: Если баварцы понимают мекленбуржцев, то украинцы понимать друг друга ну никак не могут. Вы хоть никому другому этого не говорите - опозоритесь.

Слова Лугандон и Донбабве я например услышала еще в октябре 2013 года, когда на майдане еще не скакали. Ну так вышло, пришлось общаться с правосеками. И тогда же они говорили - нехай Крым со своей татарой проваливает. И что вышло? Ну прямо с провидцами какими-то я общалась. :116:
Вот тебе и понимание.
А примитивизировать - удел слабости позиции. Естественно, западный украинец в общих чертах поймет, что говорит восточный, а русский - что говорит поляк или чех. При желании, конечно. Вот с желанием у западных и восточных, как выяснилось - большие проблемы. И это явно не в феврале 2014 началось.

Птиц
08-17-2014, 02:25 PM
сейчас нет, завтра есть. Гитлер тоже не был рейхсканцлером в 32-ом году, а в 34-ом уже был.

Птиц
08-17-2014, 02:26 PM
мы из чулана не вылазим.

не из чулана, а из своего райцентра. и инфу точно так же как и мы берете из интернетов и телевизора.

robson
08-17-2014, 02:28 PM
сейчас нет, завтра есть. Гитлер тоже не был рейхсканцлером в 32-ом году, а в 34-ом уже был.
И Путин тоже не был раньше Гитлером. Их пути очень похожи.

Птиц
08-17-2014, 02:29 PM

и на Украине тоже раньше не было скачущих бандерлогов и ослоухих, ревущих "батька Бандера". а теперь есть.

Lady_Godiva
08-17-2014, 02:33 PM
и на Украине тоже раньше не было скачущих бандерлогов и ослоухих, ревущих "батька Бандера". а теперь есть.

Да их и сейчас нет. "Сон разума рождает чудовищ."(ц)

Птиц
08-17-2014, 02:35 PM
Да их и сейчас нет.

да-да. а тех на видео - сняли в Наро-Фоминске по заказу эфесбе

robson
08-17-2014, 02:41 PM
да-да. а тех на видео - сняли в Наро-Фоминске по заказу эфесбе
Я здесь где-то постила видео, как снимают толпу ликующих крымчан... :111::111:

Птиц
08-17-2014, 02:44 PM
Я здесь где-то постила видео, как снимают толпу ликующих крымчан.

да-да. наличие в Крыму ликующих крымчан каким-то образом говорит об отсутствии на Украине бандерлогов (#2)

Lilu
08-17-2014, 02:46 PM
Да их и сейчас нет. "Сон разума рождает чудовищ."(ц)

То есть никто никогда не кричал по улицам -"Бандера - наш герой"? Это все фантазии Канаццкого Кота? Вот облом то для него очередной... :111:

Lilu
08-17-2014, 02:48 PM

Он и сейчас не Гитлер. И ничего похожего в их путях.

Lady_Godiva
08-17-2014, 02:55 PM
да-да. наличие в Крыму ликующих крымчан каким-то образом говорит об отсутствии на Украине бандерлогов (#2)

У Вас навязчивая идея как-то, всегда, связывать "наличие" с "отсутствием". Это совсем не обязательно. Если у вас наличие алкоголя в крови, это совсем не означает его отсутствие у хенерала. Капиш?

Lady_Godiva
08-17-2014, 02:57 PM
То есть никто никогда не кричал по улицам -"Бандера - наш герой"? Это все фантазии Канаццкого Кота? Вот облом то для него очередной... :111:

Кричали, конечно, отдельные отморозки. И чё? Мало в России отморозков, которые тоже херню кричат??

Птиц
08-17-2014, 02:59 PM
У Если у вас наличие алкоголя в крови, это совсем не означает его отсутствие у хенерала. Капиш?
у меня сейчас полное отсутствие наличия. болеее того, я сейчас доделываю вполглаза довольно сложный проект. а здесь пишу вообще в четверть.

нащет обоснования отсутствия бандерлогов на Украине наличием ликующих в Крыму - это как раз к вам вопрос.

но судя по неумению различать сарказм на письме, снимается как-то сам собой.

In2HiDef
08-17-2014, 03:01 PM
а тебя не смущает что Президент Украины - гражданин другого государства?
Президент Чили был гражданином другого государства. Президент Чехии тоже. Нет, не смущает. А вот то, что он вылез из ВЛКСМ - гораздо хуже.

Он и сейчас не Гитлер. И ничего похожего в их путях.

Нет, не Гитлер, так,мелочь пузатая. И Москва не будет его противниками в руины превращена. А вот под суд за военные преступления его отдать -запросто.

Lilu
08-17-2014, 03:02 PM
Кричали, конечно, отдельные отморозки. И чё? Мало в России отморозков, которые тоже херню кричат??

Не мало в России отморозков. Оставим их в их отмороженности. Я уточняла для некоторых псевдоукропатриотов. Те, кто в Украине кричат: "Бандера - наш герой" - это отморозки. Правильно я поняла?

Птиц
08-17-2014, 03:02 PM
Кричали, конечно, отдельные отморозки.
этих "отдельных отморозков", как я тока пару часов назад показал - два с лишним миллиона тока тех, кто ходил на выборы и голосовал.

цифра голосов, поданных на выборах на Украине за наци 10% от общего числа бюллетеней - очень высокая. особенно, если учесть, что всего несколько лет назад она не превышала одного-полутора процентов.

Lady_Godiva
08-17-2014, 03:09 PM
у меня сейчас полное отсутствие наличия. болеее того, я сейчас доделываю вполглаза довольно сложный проект. а здесь пишу вообще в четверть.

нащет обоснования отсутствия бандерлогов на Украине наличием ликующих в Крыму - это как раз к вам вопрос.

но судя по неумению различать сарказм на письме, снимается как-то сам собой.

"Сложный проект в полглаза"??? Ну ето совсем по-нашему...
Надеюсь люди не пострадают?

Lilu
08-17-2014, 03:09 PM
Президент Чили был гражданином другого государства. Президент Чехии тоже. Нет, не смущает. А вот то, что он вылез из ВЛКСМ - гораздо хуже.
Ходорковский например оттуда же вылез....

Нет, не Гитлер, так,мелочь пузатая. И Москва не будет его противниками в руины превращена. А вот под суд за военные преступления его отдать -запросто.

Ну, хоть не Гитлер... :111: А за какие военные преступления? Крым отжали без жертв с обоих из сторон. Чего не скажешь о войнушке в Ираке. Иракцы - они понятно, плохие, но американцев там полегло нехилое количество... Будут судить Буша за военные преступления?

Lady_Godiva
08-17-2014, 03:11 PM
этих "отдельных отморозков", как я тока пару часов назад показал - два с лишним миллиона тока тех, кто ходил на выборы и голосовал.

цифра голосов, поданных на выборах на Украине за наци 10% от общего числа бюллетеней - очень высокая. особенно, если учесть, что всего несколько лет назад она не превышала одного-полутора процентов.

Птичка моя, не отвлекайтесь от проекта. Этим Вы поможете своему народу.

Птиц
08-17-2014, 03:13 PM
"Сложный проект в полглаза"??? Ну ето совсем по-нашему...
Надеюсь люди не пострадают?

по поводу "отдельных личностей" и цифры два миллиона голосов / 10% бюллетеней на выборах, поданных на Украине за наци возражения есть? это к тому, есть на Украине бандерлоги или нет.

Lilu
08-17-2014, 03:19 PM
по поводу "отдельных личностей" и цифры два миллиона голосов / 10% бюллетеней на выборах, поданных на Украине за наци возражения есть? это к тому, есть на Украине бандерлоги или нет.

Ты уж термин то смени, не давай оружия в руки. :111: А то скоро Маугли вспомнят, и кто там были бандерлоги. :111:

In2HiDef
08-17-2014, 03:19 PM
Не мало в России отморозков. Оставим их в их отмороженности. Я уточняла для некоторых псевдоукропатриотов. Те, кто в Украине кричат: "Бандера - наш герой" - это отморозки. Правильно я поняла?
Не совсем. На Украине хорошо помнят, что гитлеровцы использовали бандеровцев для уничтожения мирного населения. Лепить на себя такую наклейку -политически бессмысленно, за исключением, если это заказной спектакль.

Ходорковский например оттуда же вылез....

Ну, хоть не Гитлер... :111: А за какие военные преступления? Крым отжали без жертв с обоих из сторон. Чего не скажешь о войнушке в Ираке. Иракцы - они понятно, плохие, но американцев там полегло нехилое количество... Будут судить Буша за военные преступления?
Кто говорит, что Ходор - порядочный человек? Не я.
Преступления военного плана- геноцид в Чечне, вторжение в Крым в нарушение Жеевской конвенции. Американцы в Ираке никогда не били системами залпового огня по населенным пунктам, и не подрывали дома в рабочих кварталах Нью Йорка от имени Саддама.
Я не вижу, чтобы Бушу могли представить обвинения в Гааге. Саддам и Осама, возможно сделали бы предъявы, но им сначала из могилы выползти надо.
Вообще, ты пишешь глупость - будет ли Геббельс судить Красную Армию за военныепреступления в Германии?

Lady_Godiva
08-17-2014, 03:21 PM

/удобно подпёрла рукой подбородок/
И чё ж ента Вы нам сёдня такое напроектируете?

Птиц
08-17-2014, 03:24 PM
/удобно подпёрла рукой подбородок/
И чё ж ента Вы нам сёдня такое напроектируете?

чё, чё.

(покосился на название раздела)

не флуди, забанят.

Lilu
08-17-2014, 03:34 PM
Не совсем. На Украине хорошо помнят, что гитлеровцы использовали бандеровцев для уничтожения мирного населения. Лепить на себя такую наклейку -политически бессмысленно, за исключением, если это заказной спектакль.
Это все не мне, а Канаццкому коту!

Кто говорит, что Ходор - порядочный человек? Не я.
ОК. Возможно, не ты. Но массово - ненавистники Путина и так называемых путиноидов. В контексте всяческих преступлений Путина.

Преступления военного плана- геноцид в Чечне,
Что куришь?

вторжение в Крым в нарушение Женевской конвенции.
А сопротивление, хоть минимальное, где было? Крым отдали по договоренности, и это очевидно, если подойти к вопросу без эмоций, особенно про гада-гитлера-путина.

Американцы в Ираке никогда не били системами залпового огня по населенным пунктам
Ой ли?

и не подрывали дома в рабочих кварталах Нью Йорка от имени Саддама.
А кто подрывал "от имени"?

Я не вижу, чтобы Бушу могли представить обвинения в Гааге. Саддам и Осама, возможно сделали бы предъявы, но им сначала могилы выползти надо.
То есть, чтобы за преступления не отвечать, надо качественнее могилы упаковывать? :116:

Вообще, ты пишешь глупость - будет ли Геббельс судить Красную Армию за военные преступления в Германии?
Геббельс не будет. А новоявленные любители переписать истории с целью унизить Россию как правопреемницу СССР - стараются вовсю.

Lady_Godiva
08-17-2014, 03:44 PM
чё, чё.

(покосился на название раздела)

не флуди, забанят.

Дык нас вместе обещали.:116:

Lilu
08-17-2014, 04:08 PM
Дык нас вместе обещали.:116:

Ну так и не услышала от тебя четкого ответа. Те, кто на Украине кричат "Бандера - наш герой" - это отморозки?

Lady_Godiva
08-17-2014, 04:55 PM
Ну так и не услышала от тебя четкого ответа. Те, кто на Украине кричат "Бандера - наш герой" - это отморозки?

Отморозки все, кто многа кричит.

wlass
08-17-2014, 10:06 PM

Нации вообще искусственно не создаются. На территории Украины нация уже сложилась полтысячи лет как, и сейчас наблюдаем попытки новоявленных колонизаторов создать для себя условия. А метод старый - разделяй и властвуй.

In2HiDef
08-17-2014, 10:13 PM
Нации вообще искусственно не создаются. На территории Украины нация уже сложилась полтысячи лет как, и сейчас наблюдаем попытки новоявленных колонизаторов создать для себя условия. А метод старый - разделяй и властвуй.

Ну, да, типа того, что применяли от Чукотки и до Туркестана, территорий, где существовали сложившиеся нации и государства. Если власс за справедливость, то не станем исключать 1/7 суши из этой справедливости.

robson
08-18-2014, 01:08 AM
Да, Бандера герой. Он боролся за независимость Украины ото всех. Особенно от коммунистов. И очень многое из того, что приписывали ему НКВДшники делали они сами. Читайте архивы, а не краткий курс Истории КПСС.

Zuboskalov
08-18-2014, 01:25 AM
Да, Бандера герой. Он боролся за независимость Украины ото всех. Особенно от коммунистов. И очень многое из того, что приписывали ему НКВДшники делали они сами. Читайте архивы, а не краткий курс Истории КПСС.

Почему же вы не возложите на себя просветительскую миссию и не суните прям в лицо клеветникам эти архивы? Все-таки дело правое.

Особенно от коммунистов.

гм, то бишь менее особенно от фашистов. Куда еще интересней стали мне ваши архивы.

Маня
08-18-2014, 02:51 AM
Почему же вы не возложите на себя просветительскую миссию и не суните прям в лицо клеветникам эти архивы? Все-таки дело правое.

гм, то бишь менее особенно от фашистов. Куда еще интересней стали мне ваши архивы.

Полноте, батюшка, от кого вы просветительскую миссию требовать изволите, а тем паче архивы. Сей персонаж в каких-либо доказательных записях не замечен, а тем более в указаниях на сколько-нибудь достоверные источники, не говоря уж об архивах. Только лишь в пустопорожних сотрясаниях воздусей они горазды - "шумим, братцы, шумим". Сделайте уж снисхождение, не требуйте от них невозможного.

Serge7
08-18-2014, 02:56 AM
Он и сейчас не Гитлер. И ничего похожего в их путях.Yep. :110:

Zuboskalov
08-18-2014, 03:15 AM
Полноте, батюшка, от кого вы просветительскую миссию требовать изволите, а тем паче архивы. Сей персонаж в каких-либо доказательных записях не замечен, а тем более в указаниях на сколько-нибудь достоверные источники, не говоря уж об архивах. Только лишь в пустопорожних сотрясаниях воздусей они горазды - "шумим, братцы, шумим". Сделайте уж снисхождение, не требуйте от них невозможного.

Коли за вами правда есть, выходит, что любовь к Бандере у персонажа закреплена на генетической основе.

Маня
08-18-2014, 03:20 AM
Коли за вами правда есть, выходит, что любовь к Бандере у персонажа закреплена на генетической основе.

Именно.

Иррациональное нечто, не поддающееся. "Москалей на ножи", а почему? Потому что москали. "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать". Классик давно описал.

Zuboskalov
08-18-2014, 03:26 AM
Именно.

Иррациональное нечто, не поддающееся. "Москалей на ножи", а почему? Потому что москали. "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать". Классик давно описал.

Того то я смотрю, что еще задолго до разговоров о Майдане (и всего с ним вытекающего), персонажи такие речевки себе позволяли. А сейчас так и тем паче им отдушина. Можно скакать, орать да и вообще бесноваться, легко заглушив в себе последнюю капельку рассудка.

robson
08-18-2014, 05:51 AM

Кто хочет, тот читает. Или читать вместо Вас? Но в России эти архивы до сих пор закрыты. Нельзя людям их читать, а то разочаруются крепко в доблестном НКВД. Так сподручней управлять толпой, на основе учения КПСС. Жить в придуманном мире многим даже нравится. Вот Мане очень нравится верить в то, что ей вдолбили в голову в кружках политпросвещения при домкоме. Зачем же ещё что-то искать, читать? Всё, что она должна знать, ей разжевали, в рот положили и проконтролировали проглатывание.
В Украине эти архивы рассекретили. Каждый может их читать и смотреть.

CAPRI
08-18-2014, 06:08 AM
Кто хочет, тот читает. Или читать вместо Вас? Но в России эти архивы до сих пор закрыты. Нельзя людям их читать, а то разочаруются крепко в доблестном НКВД. Так сподручней управлять толпой, на основе учения КПСС. В Украине эти архивы рассекретили. Жить в придуманном мире многим даже нравится. Каждый может их читать и смотреть.

Да, притом читает всё, а только то, что ему удобно по идеологическим соображениям.

То, что архивы, в которых хранятся письма и другие документы, относящиеся к 1941-45 годам, закрыты для широкой публики, не означает отсутствия этих документов как таковых.

И не только в московских архивах. И к ним имеют доступ профессиональные историки.

Вот подборка фотоматериалов о погромах во Львове летом 41-го года. С цитатами из Стецько и Бандеры.
Ознакомьтесь.

Подобные акции националистов (немцы их называли акциями «самоочищения») в первые дни оккупации были не только во Львове, но и в других городах Галиции. То же самое происходило в Литве и Латвии. Но во Львове «самоочищение» прошло особо масштабно — погибло около 4 тысяч человек. Все это снимали многочисленные профессиональные фотографы и кинооператоры. Их прислало Министерство пропаганды д-ра Геббельса для подготовки агитматериалов. Кроме того, в городе на тот момент находилась 1-я дивизия горных егерей («стрелки из «Эдельвейс»), солдаты которой также делали любительские фото. На память.

Фотографии львовских погромов 1941 сегодня хранятся по всему миру — в госархивах Германии и Австрии, Библиотеке Вайнера (Лондон), коллекции Дэвида Ли Престона (Филадельфия), в музеях «Яд-Вашем» и «Гетто Файтерс» (Израиль), Мемориальном музее Холокоста в США (Вашингтон), частной коллекции «Вильно Гетто» и т.д. Любительские фото горных егерей, как правило, взяты с e-Bay, где они выставлялись на продажу в 2000-х гг.

http://ben-aryeh.livejournal.com/114719.html

Lilu
08-18-2014, 06:11 AM

Я лучше почитаю форум и его участников - патриотов Украины.

Так все-таки герой? ( С Робсон)

Или те, кто кричат, что он герой - отморозки? ( С Леди Годива)

Whoever
08-18-2014, 06:18 AM
А сопротивление, хоть минимальное, где было? Крым отдали по договоренности, и это очевидно, если подойти к вопросу без эмоций, особенно про гада-гитлера-путина.

........................

и Австрию, и Судеты Гитлеру-по той же классификации.
потому что "сопротивления не было".

MariLi
08-18-2014, 06:20 AM
Кто хочет, тот читает. Или читать вместо Вас? Но в России эти архивы до сих пор закрыты. Нельзя людям их читать, а то разочаруются крепко в доблестном НКВД. Так сподручней управлять толпой, на основе учения КПСС. Жить в придуманном мире многим даже нравится. Вот Мане очень нравится верить в то, что ей вдолбили в голову в кружках политпросвещения при домкоме. Зачем же ещё что-то искать, читать? Всё, что она должна знать, ей разжевали, в рот положили и проконтролировали проглатывание.

Ну почему же и в России рассекретили, даже ссылку на статью могу дать с публикациями, вот

И это было под Ровно
Военные архивисты предали огласке жуткие злодеяния украинских национал-радикалов

Текст: Александр Емельяненков
http://www.rg.ru/2014/04/24/arhivi.html

Вот парочка вопросов оттуда :

Вы говорите о материалах из нашего внутреннего документооборота - о том, что поступало из советских, партийных органов, из недр НКВД. А нет ли документов о деятельности УПА и сподвижников Бандеры с немецкой стороны, из других иностранных, в том числе трофейных, архивов/?

Наталия Емельянова: Несколько переводных документов попали даже в сборник. Они, как правило, характеризуют взаимоотношения между националистами и немецким командованием. Уже не секрет, что группы бандеровцев и им подобные очень часто переодевались в красноармейскую форму и под видом войск Красной Армии совершали налеты. А чтобы замести следы и отвести подозрения, оставляли в местах погромов винтовки, одежду и фрагменты снаряжения, что использовались тогда в Красной Армии.

Так они действовали в годы войны?

Наталия Емельянова: И во время войны, и после. В архивных документах есть, например, договоренность с немцами об определенном знаке, который бы позволял отличать переодетых в гимнастерки бандеровцев от настоящих красноармейцев. Еще была договоренность в отношении пленных. Если захватывали в плен немецких солдат на территории, допустим, Новоград-Волынской области, их тут же отпускали. И в немецких подразделениях не удерживали попавших в плен украинских националистов. Одевались они по-разному: была и красноармейская форма, и крестьянская. Красноармейская использовалась, как правило, карательными отрядами - гимнастерки и шинели с оторванными знаками отличия. Плюс к этому желто-голубые нашивки и треугольники.

Я заметила, что у них не только жестокость ,но и вранье на генетическим уровне...

Робсон, дай ссылку подтверждающую святость твоего святоши, а?

CAPRI
08-18-2014, 06:44 AM
Вот статья о Стецько в Википедии (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F2%E5%F6%FC%EA%EE,_%DF%F0%EE%F1%EB%E0%E2_%D1%E 5%EC%B8%ED%EE%E2%E8%F7#cite_ref-7). Тоже с цитатами.

Там же приведён список литературы.

Робсон, обратите внимание на цитаты из заявления одного из Ваших героев, руководителя «Украинского государства».

Lady_Godiva
08-18-2014, 06:55 AM
Я лучше почитаю форум и его участников - патриотов Украины.

Так все-таки герой? ( С Робсон)

Или те, кто кричат, что он герой - отморозки? ( С Леди Годива)

Дорогуша, будте любезны, не перевирайте мои слова. Я не говорила ни о ком конкретно. Моя мысль довольно проще, чем вы пытаетесь её надумать. А именно: Крикуны-отморозки. В общей массе. Доступно?

Zuboskalov
08-18-2014, 07:23 AM
Кто хочет, тот читает. Или читать вместо Вас?

Маня, а ведь вы были правы.

CAPRI
08-18-2014, 07:27 AM

Маня крайне редко ошибается.

marussya
08-18-2014, 07:34 AM
Дорогуша, будте любезны, не перевирайте мои слова. Я не говорила ни о ком конкретно. Моя мысль довольно проще, чем вы пытаетесь её надумать. А именно: Крикуны-отморозки. В общей массе. Доступно?
Значит, если на Украине этих самых крикунов так много, значит нация от морозов?

marussya
08-18-2014, 07:36 AM
Маня крайне редко ошибается.

Это, кстати, правда...

Действительно, ничего удивительно, глядя на трепачей местных, страшно просто за Украину ... Ведь ничего, кроме надувания щек....

Alex5448
08-18-2014, 07:48 AM
Робсон, я не читал архивы НКВД. В Израиле есть проект который собирает свидетельства выходцев Холокоста перед тем как они переходят в мир иной из за возраста. Я волюнтировался в этом проекте в качестве переводчика с Русского на Иврит. И после всего прочитанного про зверства Бандеровцев, у меня почти был нервный срыв, хотя и тогда, 10-15 лет назад я уже был человеком видавший виды и не из института благородных девиц.

Whoever
08-18-2014, 07:57 AM
Робсон, я не читал архивы НКВД. В Израиле есть проект который собирает свидетельства выходцев Холокоста перед тем как они переходят в мир иной из за возраста. Я волюнтировался в этом проекте в качестве переводчика с Русского на Иврит. И после всего прочитанного про зверства Бандеровцев, у меня почти был нервный срыв, хотя и тогда, 10-15 лет назад я уже был человеком видавший виды и не из института благородных девиц.

в музее гестапо в Берлине действительно несколько раз упоминались украинские карательные отряды.

но я не знаю, бандеровцы и они-одно и то же, или нет.
потому что своим тихим, без суда, убийством Бандеры КГБ СССР запутал этот вопрос.

STYLE
08-18-2014, 08:08 AM
в музее гестапо в Берлине действительно несколько раз упоминались украинские карательные отряды.

но я не знаю, бандеровцы и они-одно и то же, или нет.
потому что своим тихим, без суда, убийством Бандеры КГБ СССР запутало этот вопрос.

Нафиг тебе заморачиваться с этими архивами?
Дафна сказала Бандера - герой, значит так тому и быть. Это весомее всех документов вместе взятых.

Lady_Godiva
08-18-2014, 08:26 AM
Значит, если на Украине этих самых крикунов так много, значит нация от морозов?

Крикунов в России не меньше. Так шо делайте выводы...

Izold
08-18-2014, 08:45 AM
а кузина, скажем, сталина боготворит, так что, она отморозок?! вы говорите, да не заговаривайтесь ... и вообще, разговор о украинской нации, а не о Бандере, наличие которого так радует всех противников существования той самой нации

Lilu
08-18-2014, 08:47 AM

Где я их переврала? И как ты могла говорить не о ком конкретно, когда отвечала на пост конкретно про Бандеру?

То есть никто никогда не кричал по улицам -"Бандера - наш герой"? Это все фантазии Канаццкого Кота? Вот облом то для него очередной...

Отморозки просто потому, что что-то кричат? Или потому, что кричат херню? Так про Бандеру - херня, или нет?

Lilu
08-18-2014, 08:49 AM
а кузина, скажем, сталина боготворит, так что, она отморозок?! вы говорите, да не заговаривайтесь ... и вообще, разговор о украинской нации, а не о Бандере, наличие которого так радует всех противников существования той самой нации

У многих наций были свои Бандеры. Но совсем не у многих их наличие - предмет гордости.

Izold
08-18-2014, 08:54 AM
У многих наций были свои Бандеры. Но совсем не у многих их наличие - предмет гордости.

у многих наций были и есть, и у отдельных из этих многих - предмет гордости. украинцы вовсе не отличаются от других в этой гордости. разве только тем, что позволили себе от братской любви отбрыкиваться и сразу негодование вызвали

Lady_Godiva
08-18-2014, 09:17 AM
Где я их переврала? И как ты могла говорить не о ком конкретно, когда отвечала на пост конкретно про Бандеру?

Отморозки просто потому, что что-то кричат? Или потому, что кричат херню? Так про Бандеру - херня, или нет?

Да чё ж ты ко мне со своим Бандеой прицепилась?))) Где ты видела чтоб я о нём писала? Не пила с ним, не ела. Бог его знает каким он был, я предпочитаю говорить о событиях, свидетелем которых сама была.
Вот я говорила что крымваш вам ещё гугукнется, так и получается...
И я россиянам, тут сочувствую. Раньше они тока налоги платили на обеспечение развлечений чинуш, олигархов и ботокс крабуленьки, а теперь и Крым добавился... Как ещё надумает развлекаться ваш крабуленька со компания можно только гадать... А ты говоришь Бандера....

Птиц
08-18-2014, 09:23 AM
И я россиянам, тут сочувствую. Раньше они тока налоги платили на обеспечение развлечений чинуш, олигархов и ботокс крабуленьки, а теперь и Крым добавился.
не пиши ерунду. налоги платят бизнесмены. простые россияне не платят.

wlass
08-18-2014, 10:01 AM

Вот и вспомни, что тот Макаревич участвовал в шествии под бандеровским флагом, и орал бандеровский лозунг на улицах Москвы. И будет понятно, почему его противопоставляют нормальным людям.

Alex5448
08-18-2014, 10:08 AM
Вот и вспомни, что тот Макаревич участвовал в шествии под бандеровским флагом, и орал бандеровский лозунг на улицах Москвы. И будет понятно, почему его противопоставляют нормальным людям.
Я могу согласится что он предатель. Но причём тут национальные оскобления? Такое только отталкивает.

MariLi
08-18-2014, 10:23 AM
Я могу согласится что он предатель. Но причём тут национальные оскобления? Такое только отталкивает.

да, я согласна полностью.

кстати сказать, отвлекшись от нацональностей, бабушек и тп...
Сам факт травли Макаревича крайне возмутителен.
У человека могут и должны быть собственные взгляды, и пока они не идут в разрез с законом, общество должно их спокойно принимать.
Понимаю эмоции зашкаливают, но уподобляться скачущим это вообще последнее дело...

Alex5448
08-18-2014, 10:31 AM
да, я согласна полностью.

кстати сказать, отвлекшись от нацональностей, бабушек и тп...
Сам факт травли Макаревича крайне возмутителен.
У человека могут и должны быть собственные взгляды, и пока они не идут в разрез с законом, общество должно их спокойно принимать.
Понимаю эмоции зашкаливают, но уподобляться скачущим это вообще последнее дело...
"Неспокойно воспринимать" это тоже право человека и гражданина.

MariLi
08-18-2014, 10:38 AM
"Неспокойно воспринимать" это тоже право человека и гражданина.

пока это неспокойное восприятие не начинает оскорблять или, ещё хуже, ущемлять права другого гражданина.
Спор - это одно, оскорбление несогласного с твоим мнением - другое...
Я лично, кстати сказать, Макаревича не понимаю.

Alex5448
08-18-2014, 10:40 AM
пока это неспокойное восприятие не начинает оскорблять или, ещё хуже, ущемлять права другого гражданина.
Иногда надо людей называть своими именами. Предатель это предатель.

Lady_Godiva
08-18-2014, 10:44 AM
не пиши ерунду. налоги платят бизнесмены. простые россияне не платят.

Да ты шо? А когда ты продукты питания, особенно свежеподорожавшие покупаешь, эта чё?
В принципе ты, конечно прав, ето просто наёбка.

MariLi
08-18-2014, 10:45 AM
Иногда надо людей называть своими именами. Предатель это предатель.

предатель чего?

Птиц
08-18-2014, 10:52 AM
Да ты шо? А когда ты продукты питания, особенно свежеподорожавшие покупаешь, эта чё?
В принципе ты, конечно прав, ето просто наёбка.
а че там так особенно дорожает? я как покупал батон за 18 в феврале, так и щас покупаю. и сосиски.ру 199 р. за две пачки по сейлу.

CAPRI
08-18-2014, 10:52 AM
К вопросу о свежеподорожавших продуктах. Пока никаких ценовых изменений лично я не заметила.

CAPRI
08-18-2014, 10:54 AM
а че там так особенно дорожает? я как покупал батон за 18 в феврале, так и щас покупаю. и сосиски.ру 199 р. за две пачки по сейлу.

Смотри, козлёночком станешь.

Alex5448
08-18-2014, 10:54 AM
предатель чего?
Гражданин страны А который выступает у армии страны Б, враждующей со страной А - Предатель.

Птиц
08-18-2014, 10:56 AM
Смотри, козлёночком станешь.

не стану. я их ем 1-2 раза в месяц.

Whoever
08-18-2014, 11:00 AM
Гражданин страны А который выступает у армии страны Б, враждующей со страной А - Предатель.

а разве Россия и Украина официально в состоянии войны?:116:

CAPRI
08-18-2014, 11:00 AM

Макаревич уже опроверг утверждения, что он выступал перед украинской армией.

Он давал концерт донецким беженцам в Святогорске. Сейчас грозится в суд подать на тех, кто исказил эту информацию.

К слову, вот официальная реакция.

Минкультуры России считает неэтичным обсуждать награды Макаревича (http://ria.ru/culture/20140818/1020451031.html).

Alex5448
08-18-2014, 11:08 AM
Макаревич уже опроверг утверждения, что он выступал перед украинской армией.

Он давал концерт донецким беженцам в Святогорске. Сейчас грозится в суд подать на тех, кто исказил эту информацию.

К слову, вот официальная реакция.

Минкультуры России считает неэтичным обсуждать награды Макаревича (http://ria.ru/culture/20140818/1020451031.html).
Спасибо, а я подумал что у него крыша поехала.

MariLi
08-18-2014, 11:36 AM

По идее, страна А не находится в состоянии вражды и , тем более войны , со страной Б...

Маня
08-18-2014, 11:37 AM

Душечка, очень странно читать это именно от тебя :)

Маня
08-18-2014, 11:43 AM

Да господи... это же очевидный факт.

wlass
08-18-2014, 12:40 PM

Вот,кстати, хорошие слова - нельзя ущемлять права другого человека. Бандеровцы проповедуют ущемление прав людей определенной национальности (не только, кстати, русских, поляки, евреи им тоже не угодили).
А тот Макаревич ходил под бандеровским флагом, орал их лозунг.

ЗЫ. А ведь упустил он свой нужный момент, когда "лучше пойти ко дну".

crazy-mike
08-18-2014, 12:51 PM
а разве Россия и Украина официально в состоянии войны?:116:

До отзыва послов дело уже доходило ведь. :111:

crazy-mike
08-18-2014, 12:55 PM
Вот,кстати, хорошие слова - нельзя ущемлять права другого человека. Бандеровцы проповедуют ущемление прав людей определенной национальности (не только, кстати, русских, поляки, евреи им тоже не угодили).
А тот Макаревич ходил под бандеровским флагом, орал их лозунг.

ЗЫ. А ведь упустил он свой нужный момент, когда "лучше пойти ко дну".

Что ты вообще о бандеровцах знаешь? Последним бандеровцем Слава Стецько была. Все остальные - ряженые самозванцы. При этом их рекламные лозунги почему-то скопированы с Единой Росии .

wlass
08-18-2014, 12:58 PM
Что ты вообще о бандеровцах знаешь? Последним бандеровцем Слава Стецько была. Все остальные - ряженые самозванцы. При этом их рекламные лозунги почему-то скопированы с Единой Росии .

Мне достаточно видеть кадры с этими "самозванцами", слышать их кричалки, чтобы не иметь с ними ничего общего. А тем более орать за ними их лозунги и ходить под их знаменем, лишь бы понравиться западному хозяину.

crazy-mike
08-18-2014, 01:00 PM
Мне достаточно видеть кадры с этими "самозванцами", слышать их кричалки, чтобы не иметь с ними ничего общего. А тем более орать за ними их лозунги и ходить под их знаменем, лишь бы понравиться западному хозяину.

А лучше чтобы им хотелось понравиться хозяину из Пекина ? :111:

Izold
08-18-2014, 09:11 PM
А лучше чтобы им хотелось понравиться хозяину из Пекина ? :111:

представляю мучения чисто физические, по переделке разреза глаз ...

Izold
08-18-2014, 09:13 PM
но то, что депутат Думы предлагает лишить кого-то чего бы то ни было за концерт в стране, к конфликту в которoй страна депутата не имеет, по официальным слухам, никакого отношения, - говорит о многом

Lady_Godiva
08-19-2014, 11:32 AM
К вопросу о свежеподорожавших продуктах. Пока никаких ценовых изменений лично я не заметила.

Насчёт "подорожавших" это я гипотетически... Чёж вы не на том акцент делаете?
Но ведь платите? И за ликёр и за сигареты.

CAPRI
08-19-2014, 11:36 AM

Я не курю и не пью ликёр.

За что мне ещё заплатить, чтоб вписаться в твою концепцию?

Lady_Godiva
08-19-2014, 11:52 AM
Не надо никуда вписываться. В моих словах нет ни желчи, ни злорадства. Дай бог чтоб не было никаких подорожаний. Но налоги платят все, даже просто покупая туалетную бумагу.

Птиц
08-19-2014, 11:57 AM

Ну так и вы платите, причем нехило. Независимо от того, нравится вам нынешняя администрация, или нет.

Птиц
08-19-2014, 12:00 PM
Не надо никуда вписываться. В моих словах нет ни желчи, ни злорадства. Дай бог чтоб не было никаких подорожаний. Но налоги платят все, даже просто покупая туалетную бумагу.

Это да, но вы это делаете с радостью, даже с каким-то мазохистским удовольствием. А мы получаем деньги на руки чистыми, а файлает инкам тэксы работодатель.

Lady_Godiva
08-19-2014, 12:16 PM
Это да, но вы это делаете с радостью, даже с каким-то мазохистским удовольствием. А мы получаем деньги на руки чистыми, а файлает инкам тэксы работодатель.

Ну и чё ты этим хотел брякнуть? Я получала зарплату с вычетами на налог. Теперь спокойно отдыхаю на анимплойменте. Заработала.:235: А ты много себе акров лесов в курортном районе на выходное пособие прикупишь?

Птиц
08-19-2014, 12:22 PM
Ну и чё ты этим хотел брякнуть? Я получала зарплату с вычетами на налог. Теперь спокойно отдыхаю на анимплойменте. Заработала.:235: А ты много себе акров лесов в курортном районе на выходное пособие прикупишь?
и причем тут анэмплоймент? его платят не из налогов, а из твоих же денег, которые с тебя же и удерживают, пока ты работаешь.

edik
08-19-2014, 12:23 PM
и причем тут анэмплоймент? его платят не из налогов, а из твоих же денег, которые с тебя же и удерживают, пока ты работаешь.

работодатель тоже платить определенный процент.

Dima424
08-19-2014, 12:25 PM
можно поподробней про "анимплоймент" тот? что государство платит... а то я не могу понять как на $25 в месяц гос анемплоймента приобретается земля...

Lady_Godiva
08-19-2014, 12:26 PM

А причём тут тогда: " мы получаем деньги на руки чистыми..."??

Dima424
08-19-2014, 12:26 PM

[employee] вообще не платит анемплоймент... только работодатель...

Lady_Godiva
08-19-2014, 12:28 PM
можно поподробней про "анимплоймент" тот? что государство платит... а то я не могу понять как на $25 в месяц гос анемплоймента приобретается земля...

Нельзя. Ты сё-равно не поймёшь... Потому что 25$ в месяц-ето твой потолок.

Птиц
08-19-2014, 12:32 PM
работодатель тоже платить определенный процент.

это к тому, что анэмплоймент к теме налогов никаким боком. перевод стрелок.

Dima424
08-19-2014, 12:33 PM
Нельзя. Ты сё-равно не поймёшь... Потому что 25$ в месяц-ето твой потолок.

Дамочка... Анемплоймент платит Штат, а не Федералы... Федералы дают добавку к штату $25(число может и поменялось чуток сейчас) доллеров в месяц...

так что да, это мой потолок, ваш потолок, и потолок всех остальных Американцев...

CAPRI
08-19-2014, 12:38 PM

У нас пока нет налога с продаж. А налоги я плачу со своих доходов.

Lady_Godiva
08-19-2014, 12:40 PM
Дамочка... Анемплоймент платит Штат, а не Федералы... Федералы дают добавку к штату $25(число может и поменялось чуток сейчас) доллеров в месяц...

так что да, это мой потолок, ваш потолок, и потолок всех остальных Американцев...

Дусечка, я тебе не намерена сейчас объяснять скока и как платят в Америчке анимплоймент, это долго и нудно..., но факт остается фактом. У меня есть 2.5 акра замечательного леса во Флоридщине, с артезианской водицей, а у тебя и Птица-ёк...

CAPRI
08-19-2014, 12:41 PM

Я думаю, что Годива имела в виду НДС и налог с продаж.

НДС у нас включён в стоимость, сверх того, что указано на ценнике, мы ничего не платим.

Dima424
08-19-2014, 12:46 PM
Дусечка, я тебе не намерена сейчас объяснять скока и как платят в Америчке анимплоймент, это долго и нудно..., но факт остается фактом. У меня есть 2.5 акра замечательного леса во Флоридщине, с артезианской водицей, а у тебя и Птица-ёк...

Про то что есть у меня, вам, дамочка, знать неоткуда...

А то как платят анемплоймент в Америчке и сколько обяснять мне не надо... я это знаю как и сколько... и статистические данные я тоже знаю...

Просто вы используете неправельный вакабуляр

Lady_Godiva
Я думаю, что Годива имела в виду НДС и налог с продаж.

НДС у нас включён в стоимость, сверх того, что указано на ценнике, мы ничего не платим.

Именно так. Какая разница...

CAPRI

Не знаю, как у Димы, а вот про Птица я бы не говорила так уверенно...

С учётом стоимости земли в Подмосковье.

Lady_Godiva
08-19-2014, 12:50 PM
Про то что есть у меня, вам, дамочка, знать неоткуда...

А то как платят анемплоймент в Америчке и сколько обяснять мне не надо... я это знаю как и сколько... и статистические данные я тоже знаю...

Просто вы используете неправельный вакабуляр

А енто, батенька, не ваше ... дело, какой вакабуляр я использую...
Капри, вот скажи, как можно такие пошлости писать в таком "серьёзном" разделе???

Птиц
08-19-2014, 12:51 PM
У меня есть 2.5 акра замечательного леса во Флоридщине, с артезианской водицей

и ты, канешна, купила их за кеш...

Lady_Godiva
08-19-2014, 12:57 PM
и ты, канешна, купила их за кеш...

А какая разница? Да, если чё.

Lady_Godiva
08-19-2014, 12:58 PM

Да я надеюсь он нам сам похвастется...:116:

Птиц
08-19-2014, 12:59 PM
А какая разница?
такая разница, что у тебя, как и у 99% американцев, zero net worth. всё кредитное. "кредитный коммунизм".

Dima424
08-19-2014, 12:59 PM
А енто, батенька, не ваше ... дело, какой вакабуляр я использую...
Капри, вот скажи, как можно такие пошлости писать в таком "серьёзном" разделе???

что и требовалось доказать... :111::111::111:

Dima424
08-19-2014, 01:01 PM
Да я надеюсь он нам сам похвастется...:116:

материальное хвастовство, дело глупых людей...

Птиц
08-19-2014, 01:02 PM
Да я надеюсь он нам сам похвастется.
тут и так все про миня всё знают. уминя башой.

Lady_Godiva
08-19-2014, 01:11 PM
материальное хвастовство, дело глупых людей...

Ага. А хвастаться гениталиями, это, значицо, признак умных?

Птиц
08-19-2014, 01:22 PM
Ага. А хвастаться гениталиями, это, значицо, признак умных?
деньги можна заработать, а если малинький - то уже ничего не сделаешь.

Lady_Godiva
08-19-2014, 01:26 PM
деньги можна заработать, а если малинький - то уже ничего не сделаешь.

Ой, вот тока не надо меня пытаться заинтриговать...

Птиц
08-19-2014, 01:35 PM
Ой, вот тока не надо меня пытаться заинтриговать...
чоита не надо? ещо как надо.

Maximusss
08-19-2014, 01:59 PM

Все не все но Буржуй откуда то знал. Говорил клюв утебя трехдюймовый ...

Lady_Godiva
08-19-2014, 02:39 PM
чоита не надо? ещо как надо.

Вот сделаю из тебя Человека, тада пасотрим...

Whoever
08-19-2014, 03:14 PM

нет ничего дороже "подмосковных вечеров":111:
возвращаясь к теме-в Украине земля будет дороже, лет через десять.
мой смелый прогноз.

Dima424
08-19-2014, 03:30 PM
в Украине земля будет дороже, лет через десять.
мой смелый прогноз.

дороже чем сейчас??? бесспорно... хотя если майданы с переодичностью в 10 лет....

edik
08-19-2014, 03:38 PM
мой смелый прогноз.

Дороже? Чем сегодня? А сколько этого роста будет за счет инфляции?

Whoever
08-19-2014, 03:45 PM
дороже чем сейчас??? бесспорно... хотя если майданы с переодичностью в 10 лет....

Дороже? Чем сегодня? А сколько этого роста будет за счет инфляции?

да не о том я.
дороже, чем в Подмосковье.

Dima424
08-19-2014, 03:52 PM
да не о том я.
дороже, чем в Подмосковье.

аааа... из серии Хуевер-теоретик....

как там "отмашка" то? когда будет?

Whoever
08-19-2014, 03:57 PM
аааа... из серии Хуевер-теоретик....

как там "отмашка" то? когда будет?

возможно.
но что-то долго девальвация идёт.
не исключено, что Украина просто будет жить другими ценами, другими масштабами валютного курса.
и им повысят зарплату.

что не будет означать изменений дохода как такового, но будет означать обесцененные банковские вклады.

Dima424
08-19-2014, 04:09 PM
возможно.
не исключено, что Украина просто будет жить другими ценами, другими масштабами валютного курса.
и им повысят зарплату.

что не будет означать изменений дохода как такового, но будет означать обесцененные банковские вклады.

ты уж определись... другими ценами/запрлатами будет жить... или цена земли возрастет... не только вклады, но и заемы...

проблема только что валютных заемов много...

AlexC
08-19-2014, 04:44 PM
ты уж определись... другими ценами/запрлатами будет жить... или цена земли возрастет... не только вклады, но и заемы...

проблема только что валютных заемов много...

Валюта им нужна, чтобы покупать что-то за пределами страны. Но, получая деньги от МВФ и подобных, им ставят обычные условия - прекратить поддерживать свою собственную экономику. Отсюда различные сокращения в том числе и на социальные льготы. У Украины впереди большие трудности. Ко всему прочему вопросы с энергией остаются нерешёнными. И если Украина хочет хоть какой-то энергонезависимости, то разрушать Донбасс с его хоть отсталой угольной промышленностью, наверное, не очень хорошая идея.

STYLE
08-19-2014, 04:48 PM
мой смелый прогноз.

Да напиши еще какую-нибудь хрень.
Все равно через 10 лет никто и не вспомнит.
Прогнозист ты наш форумный. :111:

edik
08-19-2014, 05:04 PM
возможно.
и им повысят зарплату.

типа Украина в независимости от мировой коньюктуры - будут жить другими ценами, другими масштабами. Хуевер, если вы такой же доктор, как вы экономист, то я боюсь за ваших пациентов.

Whoever
08-19-2014, 06:42 PM
типа Украина в независимости от мировой коньюктуры - будут жить другими ценами, другими масштабами. Хуевер, если вы такой же доктор, как вы экономист, то я боюсь за ваших пациентов.

ты даже не понял, о чём я.
при чём тут конъюнктура.
любая страна Восточной Европы-включая саму Украину-прходила через период высокой инфляции, в том числе валютного курса.

Izold
08-19-2014, 08:00 PM
я даже не знаю, хорошо ли будет, если нация родится-возродится: от расстройства тут многие дуба врежут, если у украинцев что-то получится :120:

Dima424
08-19-2014, 09:14 PM
при чём тут конъюнктура.
любая страна Восточной Европы-включая саму Украину-прходила через период высокой инфляции, в том числе валютного курса.

Хуевер... а ты не пробовал себя в финансовой индустрие?

попробуй...

может нобелевскую получишь...

Whoever
08-19-2014, 09:45 PM

попробуй...

По экономике?
Она называется "нобелевской", но её в завещании Нобель не описывал:111:

larsen
08-19-2014, 09:55 PM

попробуй...

potomok Nobel obrezal russkuju familiju
v ego imeni :314:

Dima424
08-19-2014, 10:01 PM
По экономике?
Она называется "нобелевской", но её в завещании Нобель не описывал:111:

почему по экономике? по хуйне... которую ты несешь...

Dima424
08-19-2014, 10:02 PM
потомок Нобел обрезал русскую фамилию
в его имени :314:

а можно поподробней?

larsen
08-19-2014, 10:05 PM
а можно поподробней?

konechno
no kak to neudobno
lichno ego znaju)

Dima424
08-19-2014, 10:07 PM
конечно
но как то неудобно
лично его знаю)

неудобно?

хм....

кстати как там алигаторы поживают?

larsen
08-19-2014, 10:22 PM
неудобно?

хм....

кстати как там алигаторы поживают?

alligatory zhdut tebja))))

Dima424
08-19-2014, 10:26 PM
аллигаторы ждут тебя))))

привет передавай... скажи что я по ним не скучаю...

Miguel_Cordona
08-20-2014, 03:22 PM
Неужто Мигель одумался? Вот что целебная повестка делает.

:118:
наркоман штоле?

Miguel_Cordona
08-20-2014, 03:25 PM
вот для тех кто до сих пор по дурацки считает что есть "феномен Юговосточной Украины",
противопоставляющей себя Западной.

Пацаны вернулись домой.

https://www.youtube.com/watch?v=zY78RgoOWWA

Мне говорили что когда они отбывали в зону АТО, их провожали с таким чувством,
какое ощущали наверно те, кто провожал войска на фронт во время ВОВ.

Lady_Godiva
08-20-2014, 03:31 PM
при чём тут конъюнктура.

Едик-не Спиноза.... Но вот таким и должен быть хорошо зарабатывающий мущина.:235:

Экспортёр
08-20-2014, 03:59 PM
Мне говорили что когда они отбывали в зону АТО, их провожали с таким чувством,
какое ощущали наверно те, кто провожал войска на фронт во время ВОВ.

Наркоманы штолЭ?! :120:

Miguel_Cordona
08-20-2014, 04:09 PM
Наркоманы штолЭ?! :120:

тебе просто не понять.
я надеюсь что ты не из тех упоротых которые прихворали "новоросийзмом".
реальность вообще-то отличается от того чем живут и дышат те кто уверовал в "Киевскую хунту"тм
и стал адептом секты свидетелей "восток vs запад".
те персонажи живут в своей отдельно взятой искусственной реальности.

В реале же, даже многим из тех кому кое как зудел вопрос статусности рус.яз или сказках о федерализме,
они забыли про это уже даже.
ну как же не забудешь, когда рядом бродит возле границ костлявая с косой в руках, завернувшаяся в "аквафреш".

Внутри страны весь конфликт выглядит и рассмастривается в большинстве, как провокация и агрессия со стороны РФ.

вот в том то наверно и есть суть того самого что в заголовке темы "Украина. Рождение нации?"
Ибо общий враг, он объединяет.

Экспортёр
08-20-2014, 04:19 PM
Что ты несёшь? Кто тебе дал право за всю страну отвечать? Кроме малолеток, как ты, которым 23 года какую хрень в мозг пихали - есть великое множество людей, которые ещё помнят немного иные времена.

Miguel_Cordona
08-20-2014, 04:25 PM
Что ты несёшь? Кто тебе дал право за всю страну отвечать? Кроме малолеток, как ты, которым 23 года какую хрень в мозг пихали - есть великое множество людей, которые ещё помнят немного иные времена.

если ты помнишь, то мне давно уже далеко не 23.
еще, попрошу не переходить на личности.

среди "великого множества"(с) людей с каким мне лично доводилось контактировать,
противниками единства Украины является минимум.
даже тех кому "тупо пофигу" - больше, чем тех кто сочувствует сепаратистам действующим а Дон. и Луг. обл-х.
точные цифры тебе оглашать не буду, ибо специальные подсчеты и статистику я не думал даже вести.

открою тебе тайну:
Русскоязычный или русский - не значит тот кто антиукраинский или за сепаратизм.
И возраст тут совершенно не причем.

Да и электоральные карты "Янукович VS Ющенко" - тоже не показатель.
те кто подсчитывают сколько процентов занимал тот кто получил первое место, забывают о том,
сколько процентов занял тот кто получил второе место (в западных или восточных областях, независимо от того).
даже если кандидатов было два (ибо второй тур же)

А вот все ж интересно узнать,
что ты подразумеваешь под " как ты, которым 23 года какую хрень в мозг пихали".
что за хрень ты имеешь в виду?
я не догадываюсь.
можешь рассказать про это?
(пользуясь моментом, в "сотый" раз напомню: я даже патриотом себя не считаю.)

Ты меня причислял однажды к неким "свидомым" вот. Почему?
потому что у меня нет проблем с "мовой" и не западло ее использовать?
даже несмотря на то что я предпочитаю думать и говорить на рус.яз.

Есть среди сочувствующих сепарастистам и пророссийским активистам некая группа людей,
которых можно объединить по такому признаку:
это люди пенсионного или предпенсионного возраста, которые вздыхая повторяют аргумент:
"был бы я россиянином, у меня была бы пенсия выше".

Или просто те самые кто "помнят немного иные времена", как ты сказал.
Но это воспоминания не иных времен, а воспоминания своей молодости.
Какой бы она ни была, молодость всегда приятно вспоминать.

вот для них лично, это может быть и важно.

Птиц
08-20-2014, 06:00 PM
среди "великого множества"(с) людей с каким мне лично доводилось контактировать,
противниками единства Украины является минимум

с кем тебе лично - не критерий. единственное, на основе чего это можно утверждать - это плебисцит. как ты думаешь, если у новоиспеченной украинской власти была такая уверенность в том, что квоут противниками единства Украины является минимум анквоут, то почему тогда еще до того, как была предпринята попытка провести референдум в восточных областях, эта самая власть категорически заявила, что не допустит его, а если он и состоится, то не признает его результатов?

Miguel_Cordona
08-20-2014, 06:38 PM
с кем тебе лично - не критерий. единственное, на основе чего это можно утверждать - это плебисцит.
но только не такой,
каким он был в Крыму
или в том действе которое сделали в контроллируемых вооруж бандами регионах Дон. и Луг. областей.
когда результаты с точностью до сотой были определены уже заранее.

как ты думаешь, если у новоиспеченной украинской власти была такая уверенность в том, что квоут противниками единства Украины является минимум анквоут, то почему тогда еще до того, как была предпринята попытка провести референдум в восточных областях, эта самая власть категорически заявила, что не допустит его, а если он и состоится, то не признает его результатов?

для того чтоб изменить устройство Украины с унитарного на федеративное,
нужно менять Конституцию.
К созданию новой Конституции Украины вопрос поднимался еще временном правительством весной.
к обсуждению изменений приглашались все желающие принять в этом участие общ. организации.
("общественные организации" это не бандитские группировки и незаконные вооруж. формирования.
С бандами и террористами вообще никто не обязан даже считаться или вести переговоры.).

так вот, когда бежал Янукович, почти сразу появились активисты, напр из компартии,
которые озаботились формированием так называемых "народных ополчений",
пытаясь вербануть туда кого нибудь.
еще начались всякие вбросы про разгул нацизма.
про "правосеков" всяких которые избивают дедушек которые говорят на русском,
или грабят квартиры для конфискации имущества в "фонд революции".
Под эту тему вписывали и приукрашали любой обыденный криминал и каждый случай с обычной гопотой.
Еще всякие гастролирующие по митингам актеры как например та слезливая "коренная одесситка",
которая никак не может определиться к какому городу себя отнести.
потом появились эти "ополченцы" которые от имени населения всего Юго-Востока что-то там начали требовать.
В итоге мы получили то что видим на Донецкой и Луганской областях.

В остальных этих активных деятелей просто разогнали, по большей части даже сами местные жители.

Птиц
08-20-2014, 06:46 PM
но только не такой,
каким он был в Крыму
или в том действе которое сделали в контроллируемых вооруж бандами регионах Дон. и Луг. областей.
когда результаты с точностью до сотой были определены уже заранее.

для того чтоб изменить устройство Украины с унитарного на федеративное,
нужно менять Конституцию.
К созданию новой Конституции Украины вопрос поднимался еще временном правительством весной.
к обсуждению изменений приглашались все желающие принять в этом участие общ. организации.
("общественные организации" это не бандитские группировки и незаконные вооруж. формирования.
С бандами и террористами вообще никто не обязан даже считаться или вести переговоры.).

это всё слова, ярлычки, которые каждый волен клеить, канешна, но сути вопроса они не отражают. Горбачев в 91-ом после украинского плебисцита с тем же успехом мог объявить ВС УССР бандитами и террористами и ввести войска.

то же самое Янукович - если квоут с бандами и террористами вообще никто не обязан даже считаться или вести переговоры анквоут, то он тоже имел полное право подавить бандерлогов, кидавшихся бутылками и дравшихся дубинами, военной силой. как минимум после первого же выстрела или после первого же раненого омоновца.

т.е. теперешняя украинская власть хуже советской авторитарной.

Miguel_Cordona
08-20-2014, 06:50 PM
...
то же самое Янукович - если квоут с бандами и террористами вообще никто не обязан даже считаться или вести переговоры анквоут, то он тоже имел полное право подавить бандерлогов, кидавшихся бутылками и дравшихся дубинами, военной силой.

мог.
мог конечно.
даже когда майдан было четко видно кто стоит на майдане,
а кто на Грушевского.
Мог объявить ЧП.
много чего мог.
вместо этого делал все так, что словно специально накручивал и раскачивал,
накалял обстановку.

нет.

это всё слова, ярлычки, которые каждый волен клеить, канешна, но сути вопроса они не отражают. Горбачев в 91-ом после украинского плебисцита с тем же успехом мог объявить ВС УССР бандитами и террористами и ввести войска.
Путчистов из ГКЧП он бандитами объявил.
я смотрел этот видос на ютубе где он выступал.
и смотрел прессконференцию тех типов из ГКЧП.
Ну так уж получилось что свидетелем этих событий быть не мог, чисто по возрасту.

Птиц
08-20-2014, 06:54 PM
мог.
мог конечно.
даже когда майдан было четко видно кто стоит на майдане,
а кто на Грушевского.
Мог объявить ЧП.
много чего мог.
и попросить РФ о военной помощи тоже мог, как сейчас Яйценюки-Турчиновы просят страны НАТО.

и тогда всё вообще было бы просто - законная власть просит о военной помощи руководство соседнго государства. соседнее государство удовлетворяет, помогает навести конституционный порядок и т.д. в общем, еще раз о вранье и демагогии Майдана.

Miguel_Cordona
08-20-2014, 06:56 PM
и попросить РФ о военной помощи тоже мог, как сейчас Яйценюки-Турчиновы просят страны НАТО.

и тогда всё вообще было бы просто - законная власть просит руководство о военной помощи соседнее государство. соседнее государство удовлетворяет, помогает навести конституционный порядок и т.д. в общем, еще раз о вранье и демагогии Майдана.

Конституционный порядок нарушен не был.
одно дело то что происходило на улицах,
и совсем другое дело - то что происходило в парламенте.
Партия Янука треснула и раскололась.
его полит поддержка начала сыпаться.
он тупо начал терять власть.
от него многие начали отворачиваться.

А когда он уже убежал, даже Кернес заявил что никогда не имел дел с Януковичем и "он уже история".

Например регионал Тигипко изначально выступал за проевропейский вектор Украины.
Его сторонников в партии регионов было достаточно много.
Там в самой партии не было полного единогласия.
возник кризис и эта прочность была показана какова она.

Вот что мне ГКЧПшников напомнило, так это то самое когда оппозиция провозгласила "народную раду".
это тогда когда в областях началась серия захватов ОГА (за ночь треть Украины..)
вот это мне не понравилось реально.
Да и вообще, то что они говорили про право народа на эти дела... вообще-то быть источником власти это немного не то.

Кто-то говорил на форуме о том что это все по Джину Шарпу делалось.
а вот нифига.
прочитать хотя-бы его надо, чтоб говорить.
У него все по другому. И кстати вполне норм. вещи пишет там.
По Джину Шарпу - это когда общественные организации отказываются сотрудничать с властями и их игнорируют,
не нарушая никаких инструкций или законов.
и саботаж со стороны производственных предприятий, намеренное замедление производительности... и т.д. ...
А демократичность это когда есть обилие всяких движений, организаций и прочего, которые имеют независимость и свободу от контроля со стороны государства.

Птиц
08-20-2014, 07:11 PM
Конституционный порядок нарушен не был.
Здрасти. В Штатах если уличные беспорядки, то этого уже достаточно, чтобы ввести Национальную гвардию.

Не говоря уже о том, когда штурмуют органы центральной власти, захватывают здания и т.д.

Сойдемся на том, что у Януковича было полное право разогнать Майдан, как только там появились боевики Правого сектора, еще в декабре. как только полетели первые бутылки с зажигательной смесью. просто он этого не сделал.

Miguel_Cordona
08-20-2014, 07:13 PM
Здрасти. В Штатах если уличные беспорядки, то этого уже достаточно, чтобы ввести Национальную гвардию.

Не говоря уже о том, когда штурмуют органы центральной власти, захватывают здания и т.д.

Сойдемся на том, что у Януковича было полное право разогнать Майдан, как только там появились боевики Правого сектора, еще в декабре. как только полетели первые бутылки с зажигательной смесью. просто он этого не сделал.

нет.
Майдан не имеет ничего незаконного под собой.
а вот боевики - это уже те против кого и надо действовать.
в 2004 году вот все норм прошло.

когда кто-то за майдан, некоторые почему-то говорят что он именно за "правый сектор".
когда кто-то против банд в Луг и Дон обл-х,
эти некоторые почему-то считают что быть против банд означает быть против всего населения.
нельзя всех в одну кучу мешать.

Izold
08-20-2014, 07:19 PM
очень долгая дискуссия , имеющая целью оторвать внимание граждАн от задачи сегодняшнего дня. а задача сегодняшнего дня - угробить всех этих пророссийских уродов-сепаратистов и продолжить дело укрепления нации

Птиц
08-20-2014, 07:20 PM
Майдан не имеет ничего незаконного под собой.
а вот боевики - это уже те против кого и надо действовать.

ну так я и написал, когда они там появились.

а по уму надо было разгонять с утра 22-го ноября. жестко, против тех, кто сопротивлялся - применять оружие без предупреждения как бандитов (ц Порошенко на днях).

Miguel_Cordona
08-20-2014, 07:23 PM
ну так я и написал, когда они там появились.

а по уму надо было разгонять с утра 22-го ноября. жестко, против тех, кто сопротивлялся - применять оружие без предупреждения как бандитов (ц Порошенко на днях).

у Януковича было полное право разогнать Майдан, как только там появились боевики Правого сектора, еще в декабре.

Птиц.
Парламент это 450 человек, которые принимают решения утвердить или не утвердить решение президента.
и это как и те кто верны президенту, так и те кто в оппозиции, так и те кто независимо и чисто по своему усмотрению.
от одного только "так решил и захотел Президент" не будет этого так как он решил и захотел,
хотя бы потому что это может свидетельствовать об авторитаризме.
так вот, он мог захотеть, но не от его хотений все зависит.
И когда 30 ноя. разгон совершили, это создало только больше проблем и огромный резонанс.
А когда попробовали в парламенте смухлевать и сделать пакет "диктаторских законов"
через поднятия рук небольшой группкой депутатов, это вообще перевело все в то что мы видели на ул. Грушевского.
Чтобы было, если бы потом попробовали ввести еще и режим ЧП?
можно только догадываться.

Птиц
08-20-2014, 07:27 PM
Птиц.
Парламент это 450 человек, которые принимают решения утвердить или не утвердить решение президента.
и это как и те кто верны президенту, так и те кто в оппозиции, так и те кто независимо и чисто по своему усмотрению.
от одного только "так решил и захотел Президент" не будет этого так как он решил и захотел,
хотя бы потому что это может свидетельствовать об авторитаризме.
так вот, он мог захотеть, но не от его хотений все зависит.

причем тут парламент? разгонять или не разгонять несанкционированный митинг это чисто административная байда, прерогатива исполнительной власти. парламент - законодательная.

причем это должны были сделать власти города, и только в случае возникновения крупных волнений подключаться центральная. еще раз, Яник имел полное право силой оружия разогнать Майдан, точно такое же, какое сейчас есть у "законно избранной власти" применять его против повстанцев. а если не мог сам - то попросить тех, кто смог бы.

Miguel_Cordona
08-20-2014, 07:31 PM
причем тут парламент? разгонять или не разгонять несанкционированный митинг это чисто административная байда, прерогатива исполнительной власти. парламент - законодательная.

причем это должны были сделать власти города, и только в случае возникновения крупных волнений подключаться центральная. еще раз, Яник имел полное право силой оружия разогнать Майдан, точно такое же, какое сейчас есть у "законно избранной власти" применять его против повстанцев. а если не мог сам - то попросить тех, кто смог бы.

я тебе кажется выше уже пояснял о том что одно дело то что происходило на улицах,
и совсем другое - то что происходило в парламенте.
так вот,
в парламенте все самое важное и существенное и происходило.

А попросить он не смог бы,
без парламента.
в ином случае, это тупо авторитаризм.
а если авторитаризм, то "досвидос".
Почему пакет ручных законов назвали "диктаторскими"?
как ты думаешь? По нормальному в парламенте эта шняга не прокатила бы. да и законы мутные.

Lady_Godiva
08-20-2014, 07:34 PM
я даже не знаю, хорошо ли будет, если нация родится-возродится: от расстройства тут многие дуба врежут, если у украинцев что-то получится :120:

Вот именно это и больше всего возмущает. Меня, по крайней мере.

Птиц
08-20-2014, 07:35 PM
я тебе кажется выше уже пояснял о том что одно дело то что происходило на улицах,
и совсем другое - то что происходило в парламенте.
так вот,
в парламенте все и происходило.
у нас опять разговор слепого с глухим. парламент тут ни при чем. Президент без санкции парламента может даже начать военные действия против другой страны (американский). Парламент только решает, объявлять при этом войну или нет. не говоря уже о том, чтобы разогнать антиправительственный митинг.

Kx2
08-20-2014, 07:36 PM
если ты помнишь, то мне давно уже далеко не 23.
еще, попрошу не переходить на личности.

противниками единства Украины является минимум.
даже тех кому "тупо пофигу" - больше, чем тех кто сочувствует сепаратистам действующим а Дон. и Луг. обл-х.
точные цифры тебе оглашать не буду, ибо специальные подсчеты и статистику я не думал даже вести.

открою тебе тайну:
Русскоязычный или русский - не значит тот кто антиукраинский или за сепаратизм.
И возраст тут совершенно не причем.

Мигуелито, вчорась разумовлял с хлопцем из западной Укр. так он мне поведал, шо все ужо "накушались" и новой власти. Корешок евошний играет на гулянках у бохатых украиньцев говорит шо таких ворюг с бешанными бабками как ментов больше нет. Народ начал понимать, что одни олигархи сменили других и идет борьба за сферы влияния между Коломойскими, Ахметовыми и др. А вот ети ребята - "пушечное мясо" и весь патриотизм просто завеса.

Miguel_Cordona
08-20-2014, 07:38 PM
у нас опять разговор слепого с глухим. парламент тут ни при чем. Президент без санкции парламента может даже начать военные действия против другой страны (американский). Парламент только решает, объявлять при этом войну или нет. не говоря уже о том, чтобы разогнать антиправительственный митинг.

вот не смешивай понятия как принято и положено у американцев или у вас,
с тем как у нас.
знаешь за что я люблю Украину?
за то что она имеет много отличий от того что я не люблю в РФ.
это не значит что я вас ненавижу там всех.
это значит что у вас своя дорога, а у нас - своя.
мы вам ничего не навязываем.

а вот ваши имперски озабоченные персонажи какие-то странные.
вместо своих проблем, любят увлекаться чужими и учить других жить.

crazy-mike
08-20-2014, 07:40 PM

ну почему сразу дуба врежут? Кто ласты склеит , кто копыта отбросит , кто представится , кто прикажет долго жить , кто уважать себя заставит... Кто просто гигнется ( как Безенчук гробовых дел мастер в "12 стульев" )

Lady_Godiva
08-20-2014, 07:43 PM
очень долгая дискуссия , имеющая целью оторвать внимание граждАн от задачи сегодняшнего дня. а задача сегодняшнего дня - угробить всех этих пророссийских уродов-сепаратистов и продолжить дело укрепления нации

:180:

Птиц
08-20-2014, 07:43 PM
с тем как у нас.

не знаю, если у вас для того, чтобы убрать с площади шайку горлопанов, нужно голосовать в парламенте - то это уже за пределами здравого смысла в моем понимании. но здесь круг замыкается, потому как всё, что происходило на Украине с 21-го ноября и до сего дня - за пределами здравого смысла. в моем понимании.

Kx2
08-20-2014, 07:48 PM
с тем как у нас.
знаешь за что я люблю Украину?
за то что она имеет много отличий от того что я не люблю в РФ.
это не значит что я вас ненавижу там всех.
это значит что у вас своя дорога, а у нас - своя.
мы вам ничего не навязываем.

а вот ваши имперски озабоченные персонажи какие-то странные.
вместо своих проблем, любят увлекаться чужими и учить других жить.

Я, по-моему, писАл, что мoй папик из Донецка и когда я был маленьким у него спросил: "Пап, вот ты с Украины, значит ты украинец и я украинец?", а он мне ответил: "Нет, сын. Я русский и ты русский". Поетому вы то можете идти своей дорогой, а донбассцы пойдут своей:246:

Lady_Godiva
08-20-2014, 07:53 PM
Не, ну ведь гораздо легче недовольных с Болотной площади прогнать, и всё шито-крыто. Майдан заставит шевельнуться русский народ. ПосмOтрите...

Kx2
08-20-2014, 07:55 PM
Может название темы немного изменить? "Украина - рождение нациков"?:177:

Miguel_Cordona
08-20-2014, 07:57 PM
Я, по-моему, писАл, что мoй папик из Донецка и когда я был маленьким у него спросил: "Пап, вот ты с Украины, значит ты украинец и я украинец?", а он мне ответил: "Нет, сын. Я русский и ты русский". Поетому вы то можете идти своей дорогой, а донбассцы пойдут своей:246:

знаешь, а я ведь тоже вообще-то русский.
а вот в России живут еще и чукчи даже, и чеченцы и даже буряты например.
а тебя твоя дорога занесла аж в LA. хотя тебе твой папик сказал что ты русский.
но значит ли это то что русский обязан быть россиянином?
А что тогда делать нерусским россиянам?

к чему вообще эта чепуха про национальности?

хочешь потолковать про национальности, обратись лучше к седьмому,
который бывает иногда белорусом даже.

Whoever
08-20-2014, 07:59 PM
Не, ну ведь гораздо легче недовольных с Болотной площади прогнать, и всё шито-крыто. Майдан заставит шевельнуться русский народ. ПосмОтрите...

думаю, ещё годик.

STYLE
08-20-2014, 08:01 PM
думаю, ещё годик.

Меньше. Думаю к весне заскачут на новом майдане.

Whoever

ты хотел сказать, на Новом Арбате:237:

Miguel_Cordona
Не, ну ведь гораздо легче недовольных с Болотной площади прогнать, и всё шито-крыто. Майдан заставит шевельнуться русский народ. ПосмOтрите...

https://www.youtube.com/watch?v=BzofEAgrr3c

Lady_Godiva
08-20-2014, 08:02 PM
а тебя твоя дорога занесла аж в ЛА. хотя тебе твой папик сказал что ты русский.

Тю, Мигель, кому ты обьясняешь?? Я об некоторых персонажей , вообще, не хочу руки пачкать.:235:

STYLE
08-20-2014, 08:03 PM
ты хотел сказать, на Новом Арбате:237:

В Новый Арбат его потом переименуют, к следующей зиме. :217:

Lady_Godiva
08-20-2014, 08:05 PM
думаю, ещё годик.

Тем-более, что крабуленька своими санкциями, к тому ведёт...Интересно, когда он, таки, свалит из страны?

Lady_Godiva
08-20-2014, 08:06 PM

Муся, не пyтайся под ногаме...:116:

Whoever
08-20-2014, 08:06 PM

там интересная судьба.
два деда-советские генералы, по всей видимости, "большевички" (ТМ).
но один из них почему-то встречал Красную Армию в 1945 году в Австрии:237:

Whoever
08-20-2014, 08:09 PM
Тем-более, что крабуленька своими санкциями, к тому ведёт...Интересно, когда он, таки, свалит из страны?

разве из России кто-то когда-то сваливал?
Александр Фёдорович Керенский был первым-и по-моему, единственным.

Kx2
08-20-2014, 08:10 PM
а тебя твоя дорога занесла аж в ЛА. хотя тебе твой папик сказал что ты русский.

В том то и дело, что в России все себя считают россиянами и русские и украинцы и татары с чеченами. У всех есть свои субьекты, где сохраняется их культура. А в Укр. ты должен носить хохолок, емблемку, хутарить на суржике, которого за пределами вашей страны никто не знает. Русский язык стал для вас вражеским. У вас даже все рос.каналы отключили.

Lady_Godiva
08-20-2014, 08:14 PM

Этот свалит...посмотришь. Не зря же в ботоксе практикуется...

Izold
08-20-2014, 08:14 PM

он в ленинграде откроет филиал государства, обьявят всё независимым окном в европу, обводной канал углубят и поставят там подлодки (мичмана сандиеговского приглОсят командующим флотилией), будут каймановскими островами для оставшихся на материке пацанов ...

Whoever
08-20-2014, 08:15 PM
В том то и дело, что в России все себя считают россиянами и русские и украинцы и татары с чеченами. У всех есть свои субьекты, где сохраняется их культура. А в Укр. ты должен носить хохолок, емблемку, хутарить на суржике, которого за пределами вашей страны никто не знает. Русский язык стал для вас вражеским. У вас даже все рос.каналы отключили.

их и в России давно пора отключить.

STYLE
08-20-2014, 08:15 PM
Муся, не пyтайся под ногаме...:116:

Так зима скоро, а газа не предвидится. :217:

Lady_Godiva
08-20-2014, 08:16 PM
он в ленинграде откроет филиал государства, обьявят всё независимым окном в европу, обводной канал углубят и поставят там подлодки (мичмана сандиеговского приглОсят командующим флотилией), будут каймановскими островами для оставшихся на материке пацанов ...

:237:
Люблю я Изольда!

Kx2
Этот свалит...посмотришь. Не зря же в ботоксе практикуется...

Поменяйте, будь ласка, свой аватар. У меня тут дети рядом с компьютером ходят, а вы булками трясёте.

Miguel_Cordona

не правда.
на русском языке начали вещаться даже некоторые из тех каналов, которые изначально были украиноязычными в принципе.
поначалу было очень непривычно даже. Когда канал был полностью на мове, а потом стал полностью на рус. яз.
Это как слушать человека который всегда говорит на мове, и потом внезапно начал говорить по русски.
создается впечатление что режет слух немного даже.

а росс. каналы не отключили.
отключили только некоторые из них.
те которые вели разжигание межэтнической вражды, и именно по этой причине.
(один из них - тот где рулила Киселевщина по воскресеньям.)
сначала на некот. время в течении дня вещание приостанавливали и показывали заставку статичную с текстом о том почему это делается,
а потом отключили.
а с другими росс. каналами все в порядке.
как вещались, так и вещаются.

STYLE
08-20-2014, 08:17 PM

Плохо ты историю знаешь. :235:
А друг всех опричников Троцкий? :111:

STYLE
08-20-2014, 08:19 PM
:237:
Люблю я Изольда!
Так кто ж клоунов не любит? :235:

Lady_Godiva

Ну и чё? А ваша элита без европейского горошка помрёт. Кого одевать-обувать будете?:217:

Whoever
Плохо ты историю знаешь. :235:
А друг всех опричников Троцкий? :111:

он не был лидером государства.
даже Свердлов, с заготовленным на случай побега паспортом,-был.
и Ленин был.

а Троцкий не был.

STYLE
08-20-2014, 08:20 PM
Ну и чё? А ваша элита без европейского горошка помрёт. Кого одевать-обувать будете?:217:
У нас этого горошка ну просто завались. :235:

STYLE
08-20-2014, 08:22 PM
он не был лидером государства.
даже Свердлов, с заготовленным на случай побега паспортом,-был.
и Ленин был.

а Троцкий не был.

Какая разница. Все равно был при большой власти был.
Щас Изольда придет и все расскажет. :111:

Kx2
08-20-2014, 08:22 PM

Говорят будет лютая в етом роке. Россия им ватников пришлет, как гуманитарную помощь. :111:

Miguel_Cordona
08-20-2014, 08:25 PM
Говорят будет лютая в етом роке. Россия им ватников пришлет, как гуманитарную помощь. :111:

откуда этот идиотский стереотип про росс. газ и отопление?
для бытовухи у Украины хватает и своего газа.
более того, зимы тут не такие уж и холодные.
лично у меня, зимой открыты часто окна, потому как просто жарко.
по настоящему холодно бывает примерно в течении трех недель от силы, за весь отопительный период.

газ Украине нужен для промышленности. И объемы по сравнению с потребностями для бытовухи - совсем иные.
И придется надеятся на сланцевый.

STYLE
08-20-2014, 08:27 PM

У них договор с богатой газом Словакией на поставку газа. :111:
Только цена там плавающая. Летом совсем дешево, когда они своим газом обходятся, а зимой втридорога, но зато не у москоляк покупают. :111:

STYLE
08-20-2014, 08:31 PM
откуда этот идиотский стереотип про росс. газ и отопление?
для бытовухи у Украины хватает и своего газа.
более того, зимы тут не такие уж и холодные.
лично у меня, зимой открыты часто окна, потому как просто жарко.
по настоящему холодно бывает примерно в течении трех недель от силы, за весь отопительный период.

газ Украине нужен для промышленности. И объемы по сравнению с потребностями для бытовухи - совсем иные.
И придется надеятся на сланцевый.

Дело в том, что если промышленность остановят, то и для бытовухи наз уже не нужен будет. Некому топить будет.

Ты у Польши поинтересуйся про сланцевый газ. У них недавно сланцевая революция была. Тоже надеялись стать энергонезависимыми и на продажу еще пускать. Спроси, сколько покупают сейчас? :111:

Lady_Godiva
08-20-2014, 08:35 PM
Дело в том, что если промышленность остановят, то и для бытовухи наз уже не нужен будет. Некому топить будет.

Ты у Польши поинтересуйся про сланцевый газ. У них недавно сланцевая революция была. Тоже надеялись стать энергонезависимыми и на продажу еще пускать. Спроси, сколько покупают сейчас? :111:

Драссти, у Украины тоже нехилые залежи сланцевого газа. Крабуленька там, до событий, в доле с американской фирмой был.Прям на юго-востоке. Не знаю как щас.

STYLE
08-20-2014, 08:36 PM
Драссти, у Украины тоже нехилые залежи сланцевого газа. Крабуленька там, до событий, в доле с американской фирмой был.Прям на юго-востоке. Не знаю как щас.
Зима через три месяца.
Думаешь успеют газа нарыть? :217:

Miguel_Cordona
08-20-2014, 08:37 PM

а причем тут Польша?

Lady_Godiva
08-20-2014, 08:37 PM
Зима через три месяца.
Думаешь успеют газа нарыть? :217:

Да тёплая зима на Украине, не сцы.:116:

STYLE
08-20-2014, 08:41 PM
а причем тут Польша?

У них там такая же бодяга со сланцевым газои была несколько лет назад.
Почитай чем закончилось сейчас. :217:

In2HiDef
08-23-2014, 10:48 PM
Бандера сам высказывал взгляды с изрядной долей социализма, и этим не слишком отличался от Сталина с Гитлером. Приди он к власти - на Украине было бы унылое социалистическое кровавое нищее гавно, среднее между совком и рейхом.

А "бандеровцы" (собирательный термин для вооруженных формирований верных Мельнику, Бандере, др. одиозным лидерам) использовались немцами для уничтожения мирного населения. Я молчу об евреях. Велся террор против своего брата-украинца, карательные акции против крестьян. Эти события многие помнят, и относятся к нео-бандеровцам соответственно.

Как верно замечено, НКВД использовало зверства бандеровцев для прикрытия зверств собственных, это тоже помнят и относятся к нео-чекистам из Москвы как те того заслуживают. Если Украина хочет мира и процветания среди народов Европы, ей надо отгребать и от Бандеры, и от совка с его чекизмом.

Да даже будь холодная, не выключит Путин газ. Ведь тогда Украину ждет коллапс, а Путина, соответственно -победа. А ему оно не надо, он заинтересован в конфликте, постоянной войне, только на этом его жопа в Кремле держится.

Dafna
08-23-2014, 11:11 PM

:111::111:

Kx2
08-30-2014, 01:29 PM

Зима тёплая на юге Укруины, а юг, судя по ситуации, скоро станет российским. А в Киеве зимой зябко.

CAPRI
08-30-2014, 02:16 PM
Зима тёплая на юге Укруины, а юг, судя по ситуации, скоро станет российским. А в Киеве зимой зябко.

Да даже в Италии зимой мёрзнут. :235:

Птиц
08-30-2014, 02:18 PM
а топить котельни ГРЭС можна свинячим майном, ага, да. ну иле в крайнем случае освещать жилища сальными лампаме

Kx2
08-30-2014, 04:16 PM
Россия хочет послать гуманиторный конвой в Украину всвязи с безгазовой зимой, как помощ братскому народу. Весь конвой будет состаять из ватников, которые будут раздаваться бесплатно.:246:

Итар ТАСС