PDA

View Full Version : Записки из России

Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 [91] 92 93

Orca
01-16-2011, 12:47 PM
Молоток в руках рабочего видел? И как он на дверь кидается?:wink1:

Павлович
01-16-2011, 12:48 PM
Уменя просит в вести какие то коды! Сейчас сдругово браузера попробую.

Павлович
01-16-2011, 12:53 PM
Мда! У нас такая операция проводится когда кузова варят. А если учесть что это отвёртачная сборка, то такие двери варят в Европе.

Дядя_Федор
01-16-2011, 12:54 PM
Молоток в руках рабочего видел? И как он на дверь кидается?:wink1:

И че?

Кто-то мне рассказывал про визит на заводы Мерседеса, кажется, в Германии. Там на линиях сборки работают дауны. Самые натуральные. Они хорошо справляются с монотонными тасками, послушны и неконфликтны. Опять же, Мерседес заботится о социальном имидже.

Дядя_Федор
01-16-2011, 12:55 PM
Мда! У нас такая операция проводится когда кузова варят. А если учесть что это отвёртачная сборка, то такие двери варят в Европе.

А пенку снимать не забывают? :)

Eric007
01-16-2011, 01:00 PM

Дядя Фдор, когда будет продолжение?

Дядя_Федор
01-16-2011, 01:01 PM
Дядя Фдор, когда будет продолжение?

Я же говорил, кто-нибудь заинтересуется -- и будет. :)
Раз Вы заинтересовались -- то и будет. Скоро. :)

Павлович
01-16-2011, 01:03 PM
Я про ГАЗ! На конвейре по молодости работал!

Eric007
01-16-2011, 01:04 PM

Да, пИшите вы интересно.
Если б не говорили, что математик, подумал бы что журналист :)

Дядя_Федор
01-16-2011, 01:06 PM
Я про ГАЗ! На конвейре по молодости работал!

На газу, стало быть, варят... :) Понятно.
Беседа русского и украинца:
-- А у нас в России газ. А у вас?
-- А у нас -- газопровод. Вот.:fig:

Это шутка. Надеюсь, все поняли? :)

STYLE
01-16-2011, 01:07 PM

Интересует, поддерживаю. :)
Кстати, почему на аватарке кот, а не мальчик? У кота фамилия Матроскин? ;)

Дядя_Федор
01-16-2011, 01:10 PM
Интересует, поддерживаю. :)
Кстати, почему на аватарке кот, а не мальчик? У кота фамилия Матроскин? ;)
Это долгая история.
Когда-то мне сказали, что каждый, кому я перебегу дорогу, евенчуалли проклянет тот день, когда меня встретил. :) С тех пор у меня на всех аватарках черные кошки.

Sexi
01-16-2011, 01:14 PM
ждём записок из России от дяди Фёдора...:wink1:

OlegRed
01-16-2011, 01:19 PM
ждем! обещал рассказать про ситуацию с квартирой и машиной у его пассии, заодно про ее заработки... :)

ТуканЪ
01-16-2011, 01:19 PM
И че?

Кто-то мне рассказывал про визит на заводы Мерседеса, кажется, в Германии. Там на линиях сборки работают дауны. Самые натуральные. Они хорошо справляются с монотонными тасками, послушны и неконфликтны. Опять же, Мерседес заботится о социальном имидже.

Дети-альфы ходят в сером. У альф работа гораздо трудней, чем у нас, потому что альфы страшно умные. Прямо чудесно, что я бета, что у нас работа легче. И мы гораздо лучше гамм и дельт. Гаммы глупые. Они ходят в зелёном, а дельты в хаки. Нет, нет, не хочу я играть с детьми-дельтами. А эпсилоны ещё хуже. Они вовсе глупые, ни читать, ни писать не умеют. Да ещё ходят в чёрном, а это такой гадкий цвет. Как хорошо, что я бета....

Дядя_Федор
01-16-2011, 01:21 PM
ждем! обещал рассказать про ситуацию с квартирой и машиной у его пассии, заодно про ее заработки... :)

Нет, дорогой, я тебе этого не обещал. :)
А будешь хамить -- пойдешь в игнор.
Капишь? :)

bdams
01-16-2011, 01:26 PM

Да не надо на него внимание обращать. Обычный хам трамвайный.

OlegRed
01-16-2011, 02:15 PM

Федя, мне от твоего игнора не холодно не жарко, делай что хочешь... просто хотелось бы про конкретных людей послушать , а не сказочки про то "как у всех квартиры и иномарки".

OlegRed
01-16-2011, 02:16 PM
Да не надо на него внимание обращать. Обычный хам трамвайный.

иди побирайся

OlegRed
01-16-2011, 02:17 PM
еще не забудь нам рассказать , почему ты не хочешь переехать обратно... там любимая женщина, жизнь наладилась...

Дядя_Федор
01-16-2011, 02:23 PM
Федя, мне от твоего игнора не холодно не жарко, делай что хочешь... просто хотелось бы про конкретных людей послушать , а не сказочки про то "как у всех квартиры и иномарки".

Про конкретных людей послушаешь, я про них и говорил в предыдущем посте. Там они даже по именам были названы. А насчет заказов -- извини, не в театре. Про что захочу -- расскажу, а про что нет -- обойдешься. :)
Договорились? Вот и чюдненько.

Дядя_Федор
01-16-2011, 02:24 PM
еще не забудь нам рассказать , почему ты не хочешь переехать обратно... там любимая женщина, жизнь наладилась...

С чего ты взял, что не хочу? Я и сам еще не знаю, хочу ли.

OlegRed
01-16-2011, 02:26 PM
С чего ты взял, что не хочу? Я и сам еще не знаю, хочу ли.

что ж тебя смущает?

OlegRed
01-16-2011, 02:27 PM
Это долгая история.
Когда-то мне сказали, что каждый, кому я перебегу дорогу, евенчуалли проклянет тот день, когда меня встретил. :) С тех пор у меня на всех аватарках черные кошки.

заставляет задуматься... ты, конечно, шутишь...да?

Дядя_Федор
01-16-2011, 02:30 PM
что ж тебя смущает?

Ничего не смущает. Просто еще думаю.

OlegRed
01-16-2011, 02:37 PM
Ничего не смущает. Просто еще думаю.

о чем? о вечном?

Дядя_Федор
01-16-2011, 02:41 PM
о чем? о вечном?

Ага. О нем. :)
Что-то у тебя в жизни сильно не так, Олежка. Ты очень много брюзжишь по пустякам, кричишь, руками размахиваешь... А зачем? Все хорошо будет, все утрясется. Я точно знаю. :)

Дядя_Федор
01-16-2011, 02:43 PM
Вот, послушай песенку.
Про нас. :)
http://www.youtube.com/watch?v=1v0nzSPDjkc

ТуканЪ
01-16-2011, 02:46 PM
Дядя Федор, не сумлевайся, пиши записки. Пиши много и обстоятельно.

Павлович
01-16-2011, 02:57 PM
http://www.youtube.com/watch?v=pNA1BLUx3tc&feature=player_embedded

STYLE
01-16-2011, 03:11 PM
Ага. О нем. :)
Что-то у тебя в жизни сильно не так, Олежка. Ты очень много брюзжишь по пустякам, кричишь, руками размахиваешь... А зачем? Все хорошо будет, все утрясется. Я точно знаю. :)

"Извините, я почему вредный был, потому что у меня велесипеда не было. А теперь я сразу добреть начну и какую-нибудь зверющку заведу, чтоб жить веселее. Ты домой приходишь, а она тебе радуется..." (с) "Трое из простаквашино."
Так и у Олега, как только его пассия приедет, он сразу добреть начнет. ;)

Кошка Мурка
01-16-2011, 03:21 PM
"Извините, я почему вредный был, потому что у меня велесипеда не было. А теперь я сразу добреть начну и какую-нибудь зверющку заведу, чтоб жить веселее. Ты домой приходишь, а она тебе радуется..." (с) "Трое из простаквашино."
Так и у Олега, как только его пассия приедет, он сразу добреть начнет. ;) - "Простой душе мнилось простенькое - гладкие рельсы до могилы". (ц)

Его колбасит не по велосипеду/пассии, а глобально. Словно что-то там оставил такое, что никогда ему уже покоя не даст.

OlegRed
01-16-2011, 04:24 PM
- "Простой душе мнилось простенькое - гладкие рельсы до могилы". (ц)

Его колбасит не по велосипеду/пассии, а глобально. Словно что-то там оставил такое, что никогда ему уже покоя не даст.

прям в точку.

Astrix
01-16-2011, 07:23 PM
Я за 50к из соломенного кондо не выйду:grum:

Eric007
01-18-2011, 03:58 AM
http://www.rosbalt.ru/2010/05/26/739793.html
Я менее месяца назад там был и бакс доходил до 29 рублей, а сейчас 31 с половиной и РУБЛЬ УКРЕПЛЯЕТСЯ. Скоро укрепление дойдет до прошлогодних 36 рублей.

Олег, а когда наступит это твоё скоро???... А то вот сегодня: средневзвешенный курс доллара США к российскому рублю составил 29,8881 рубля.
Ты ж вроде писал свой пост в мае прошлого года.
Мож ты под словом "скоро" имел ввиду 2012 год? ;)

bdams
01-18-2011, 04:05 AM
Олег, а когда наступит это твоё скоро???... А то вот сегодня: средневзвешенный курс доллара США к российскому рублю составил 29,8881 рубля.
Ты ж вроде писал свой пост в мае прошлого года.
Мож ты имел ввиду 2012 год? ;)

Ну он не самый главный их команды похоронщиков рубля.
Вспомни эту тему http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=50651&highlight=%E4%E5%E2%E0%EB%FC%E2%E0%F6%E8%FF
Тут все отметились со своими прогнозами:grum:

OlegRed
01-19-2011, 04:32 PM
ну, вот, хоть в чем то я не прав... а то уж стал думать, что я сын Зевса... или Магомета .. все прав да прав....

Дядя Федор, ждем рассказов из Зазеркалья..... особенно подробно ту часть, в которой ты расскажешь ,что же ты все таки не едешь туда... put your money where your mouth is, buddy.... я все жду не дождусь, когда кто либо из славящих жизнь там, но живущих здесь, (Кошка, Ламан, ау) наконец, преодолеет гнетущий когнитивный диссонанс....

Astrix
01-19-2011, 05:02 PM
Госдолг США достиг 14 3лионов $$

VladIvanov
01-19-2011, 05:20 PM
Привет всем,
Меня зовут Влад, мне 38 лет. У меня интересная история, я приехал сюда в штаты 20 лет назад в 1991 году, когда СССР распался. Только когда школу окончил.. Первое время было очень трудно, учился-работал, получение бэчелорс ин меканикал инжиниринг затянулось на пять чертовых лет с моими техническими мозгами.. Вот экспириэнс уже у меня 15 лет в миканикал, хорошо продвинулся, зарплата хорошая, жилье свое, живу в общем нормально. С 1991 года в России не был до вот октября 2010. Сам родом из Петропавловска Камчатского, это в Сибири. Маленький такой город, вообще ничего там не было. В этом году поехал Петербург посмотреть, и знаете какая красота.. Я живу тут вот в Сакраменто, да Сакраменто дыра просто посравнению с Петербургом. За Россию гордиться начал... Вот теперь думаю переезжать обратно, благо финансов достаточно. Нахер мне эта Америка думаю. Не женат я, друзья есть, но мне хочется очень в Россию. Там сейчас я посмотрел все есть что душе угодно, и красота такая... В эйприле у меня билет в один конец в Россию назад! Квартирку уже присмотрел себе там! Трехкомнатную!

OlegRed
01-19-2011, 05:44 PM
это уже интересно... ты держи связь.... работать где будешь? в каком районе квартиру присмотрел, у меня девушка из Питера, она там все знает... долго ты там был в 2010. .. и последнее, не затуманивает ли тебе рассудок, как некоему дяде какая нибудь Катя или Света... и что говорят твои родители, зачем то же они иммигрировали...

oleg_go
01-19-2011, 05:49 PM
Привет всем,
Меня зовут Влад, мне 38 лет. У меня интересная история, я приехал сюда в штаты 20 лет назад в 1991 году, когда СССР распался. Только когда школу окончил.. Первое время было очень трудно, учился-работал, получение бэчелорс ин меканикал инжиниринг затянулось на пять чертовых лет с моими техническими мозгами.. Вот экспириэнс уже у меня 15 лет в миканикал, хорошо продвинулся, зарплата хорошая, жилье свое, живу в общем нормально. С 1991 года в России не был до вот октября 2010. Сам родом из Петропавловска Камчатского, это в Сибири. Маленький такой город, вообще ничего там не было. В этом году поехал Петербург посмотреть, и знаете какая красота.. Я живу тут вот в Сакраменто, да Сакраменто дыра просто посравнению с Петербургом. За Россию гордиться начал... Вот теперь думаю переезжать обратно, благо финансов достаточно. Нахер мне эта Америка думаю. Не женат я, друзья есть, но мне хочется очень в Россию. Там сейчас я посмотрел все есть что душе угодно, и красота такая... В эйприле у меня билет в один конец в Россию назад! Квартирку уже присмотрел себе там! Трехкомнатную!
1. Пропавловск-Камчатский находится не в Сибири, стыдно не знать таких подробностей
2. Забаньте этого тролля

bdams
01-19-2011, 05:51 PM
На паранойю похоже. Сами пишем, сами отвечаем.

ciao
01-19-2011, 05:52 PM
. Сам родом из Петропавловска Камчатского, это в Сибири. !

а в школе(советской, на уроках географии) говорили, что петропавловск камчатский на дальнем востоке

STYLE
01-19-2011, 05:59 PM
1. Пропавловск-Камчатский находится не в Сибири, стыдно не знать таких подробностей
2. Забаньте этого тролля

а в школе(советской, на уроках географии) говорили, что петропавловск камчатский на дальнем востоке

Обычно говорят на Дальнем Востоке, но Дальний Восток - это тоже Сибирь.
А то что он троль - это однозначно.

VladIvanov
01-19-2011, 06:10 PM
Олег, привет!
Я пробыл там месяц, специально заранее себе такой офф подготовил, сик дэйс включил и тд. Жил в гостинице, один вообще был там, никто кроме ресепшиниста в гостинице, а это бабушка лет 70 на вид про мой американ ситизеншип не знал, поэтому никто особо затуманивать ничего не мог. Менты ни разу за месяц не останавливали.
Работу я начал там искать уже на 3ий день. Погулял погулял по центральному району Питера и решил.. Я нигде то и не был кроме камчатки родной, москвы шереметьево, ла и сакраменты. Да уж красота.. И все есть суши где поесть, расслабиться, отдохнуть, в баре посидеть. Соскучился я видать по родине, было очень приятно что все русские.
Работу мне предложили на местном трамвайном заводе, кстати единственный трамвайный завод в спб.. Вот, раньше я в трамвайной промышленности само собой не работал. Зарплата само собой поменьше чем тут, но сойдет, не самая маленькая. Дальше может еще какиенибудь перспективы откроются....Квартиру присмотрел возле московских ворот, это далековато от центра, но нормальный район все равно.
Пиши, Олег.

OlegRed
01-19-2011, 06:19 PM
Обычно говорят на Дальнем Востоке, но Дальний Восток - это тоже Сибирь.
А то что он троль - это однозначно.

http://maps.google.com/maps?q=petropavlovsk-kamchatsky&um=1&ie=UTF-8&sa=N&hl=en&tab=wl

это сибирь?

OlegRed
01-19-2011, 06:20 PM
Олег, привет!
Я пробыл там месяц, специально заранее себе такой офф подготовил, сик дэйс включил и тд. Жил в гостинице, один вообще был там, никто кроме ресепшиниста в гостинице, а это бабушка лет 70 на вид про мой американ ситизеншип не знал, поэтому никто особо затуманивать ничего не мог. Менты ни разу за месяц не останавливали.
Работу я начал там искать уже на 3ий день. Погулял погулял по центральному району Питера и решил.. Я нигде то и не был кроме камчатки родной, москвы шереметьево, ла и сакраменты. Да уж красота.. И все есть суши где поесть, расслабиться, отдохнуть, в баре посидеть. Соскучился я видать по родине, было очень приятно что все русские.
Работу мне предложили на местном трамвайном заводе, кстати единственный трамвайный завод в спб.. Вот, раньше я в трамвайной промышленности само собой не работал. Зарплата само собой поменьше чем тут, но сойдет, не самая маленькая. Дальше может еще какиенибудь перспективы откроются....Квартиру присмотрел возле московских ворот, это далековато от центра, но нормальный район все равно.
Пиши, Олег.

троль, да еще и тупой... бдамс, по ходу....

Dova
01-19-2011, 06:25 PM
Олег, попробуй еще раз...:) только погугли сначала информацию

А Горинич придет еще ? или фсе..."неудачный проект" :lol:

OlegRed
01-19-2011, 06:28 PM
Олег, попробуй еще раз...:) только погугли сначала информацию

А Горинич придет еще ? или фсе..."неудачный проект" :lol:

горинич, веришь или нет (мне все равно) реальный дядечка, я в виртуальные игры не играю.... :) напиши ему в личку ,скажи, что скучаешь...

Dova
01-19-2011, 06:29 PM
у меня от форумчан секретов нет !

сам придет...когда соскучится ...

Кошка Мурка
01-19-2011, 06:44 PM
Пиши, Олег. - а яндекс ябедничает, что на СПб трамвайно-механическом вакансий нет. Совсем никаких, не то что для специалистов. :rolleyes:

"ВладИванов", промышленность не бывает трамвайной. :crz:
Трамвайными бывают пути, сети, рельсы, двигатели, депо, кольца... а промышленности такой нет. ;)

И расположен завод, кстати, не в центре. А совсем даже за Финбаном, у чёрта на куличках... вот там бы и "квартирку присматривать". ;)
А то на метро добираться охренеть сколько, а на Техноложке, на пересадке, такое по утрам столпотворение... я целый год ездила от Московской до Владимирской каждый божий день, мама дорогая, ужас нашего городка.

П.С. Видимо, противовес "Антонине".
Через некоторое время драматург их непременно, по законам жанра, должен столкнуть нос к носу.
Как бы аннигилляции форума не произошло... :grum:

OlegRed
01-19-2011, 06:51 PM
у меня от форумчан секретов нет !

сам придет...когда соскучится ...

совсем нет? ну, тогда, сколько у тебя сбережений на счету? в каком банке?

ATILLA
01-19-2011, 07:15 PM
совсем нет? ну, тогда, сколько у тебя сбережений на счету? в каком банке?

спроси есть ли у неё мотоцикл

OlegRed
01-19-2011, 08:17 PM
http://www.snob.ru/profile/blog/10305/29439

очень интересно, лаконично и в тему...

ATILLA
01-19-2011, 08:25 PM
http://www.snob.ru/profile/blog/10305/29439

очень интересно, лаконично и в тему...

Где все по-другому: все недостатки превращаются в достоинства:rofl::rofl::rofl: оно и заметно)
если по теме, то только про язык и налоги факт, остальное чушь, умный не строит себе священных коров и не лезет в политику, а хамить не всяким и получится, могут и паяло начистить причем не отходя от кассы в тамбове)
К сожалению, при переезде в другую страну ваши тараканы пересекут границу вместе с вами. Большинство личных проблем просто мутирует и примет другую форму. Но они не уйдут.

форум иммигранты оставили себе россией, и так ясно, ни на одном ресурсе я не встречал такого беспринципного хамства и грубости, такого безыскусного бравирования своим чиновством и самыми низкими намерениями...безутешно сваливая свои проблемы на приходящих русских, которые по непонятке встревают в беседы и вынуждены быть всего лишь пушечным мясом для интеллеректальной элиты) отстреливаться невпопад...
хыыы, господа...вас кстати видит весь мир-вы русскоязычные иммигранты...обошли вас гранты...не получились гранды...надорвете гланды...

Если живешь в России, большую часть хамства даже не замечаешь. Только иногда - когда настроение не очень или просто хамометр зашкаливает.

как я вас понимаю)

OlegRed
01-19-2011, 08:31 PM
Где все по-другому: все недостатки превращаются в достоинства:rofl::rofl::rofl: оно и заметно)
если по теме, то только про язык и налоги факт, остальное чушь, умный не строит себе священных коров и не лезет в политику, а хамить не всяким и получится, могут и паяло начистить причем не отходя от кассы в тамбове)

я щас сдаю последний тест, и потом приеду к тебе в гости и мы будем употреблять то, на чем ты постоянно... по моему, очень хороший stuff тебе продают...

ATILLA
01-19-2011, 08:41 PM
я щас сдаю последний тест, и потом приеду к тебе в гости и мы будем употреблять то, на чем ты постоянно... по моему, очень хороший stuff тебе продают...

тебя выгоняют из америки, вах, горе то какое...ну мою знакомую тоже выгнали, она попыталась вид на жительство попросить, купила дом теперь тут за $150k, живет не тужит, но америгу нахваливает ага)

Kadet
01-19-2011, 09:33 PM
Привет всем,
Отпад... Во клонище глупое.... эта штота!

ТуканЪ
01-19-2011, 10:22 PM
Если Петропавловск-камчатский в Сибири, то Нью-Йорк - на Среднем Западе

OlegRed
01-19-2011, 10:47 PM
Если Петропавловск-камчатский в Сибири, то Нью-Йорк - на Среднем Западе

согласен... у Стайла иногда просыпается здравомыслие, но редко...

STYLE
01-19-2011, 11:40 PM
согласен... у Стайла иногда просыпается здравомыслие, но редко...

К сожалению у тебя даже редко не просыпается за полным его отсутствием. :rofl:
Тебе дали умный совет, прогугли, ты не спушаешь и продолжаешь нести полный бред.

В географическом плане Сибирь часто рассматривается без Дальнего Востока, то есть только Западная и Восточная Сибирь, с границей от Уральских гор до водораздела рек, текущих в Северный Ледовитый и Тихий океаны. С исторической точки зрения Дальний Восток включается в состав Сибири (с) Википедия.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Siberia-FederalSubjects.png

OlegRed
01-19-2011, 11:49 PM
К сожалению у тебя даже редко не просыпается за полным его отсутствием. :rofl:
Тебе дали умный совет, прогугли, ты не спушаешь и продолжаешь нести полный бред.
(с) Википедия.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Siberia-FederalSubjects.png

исторически Аляска - Россия, но попробуй приехать туда без визы, Стайл, объясни им, так мол и так, исторически это моя родина, мои предки здесь ели сырую рыбу и сношались долгими полярными ночами....

STYLE
01-20-2011, 12:07 AM
исторически Аляска - Россия, но попробуй приехать туда без визы, Стайл, объясни им, так мол и так, исторически это моя родина, мои предки здесь ели сырую рыбу и сношались долгими полярными ночами....

Сам придумал или предки рассказывали? :rofl:
Объясняю тебе:
Россия-это название государства, которому принадлежала территория, называемая Аляска. Как была исторически Аляска, так и осталась - Аляска. Как была территория, называемая исторически Сибирь, так и осталась.
Аляска очень красивая, я там был. :)

ATILLA
01-20-2011, 12:11 AM

ты наверное считаешь аляску своей, и чикаго и детройт? это примерно как в плацкарте проезжать станции и считать их своей родиной...тамбов твоя родина :grum::grum::grum: завтра тебя выкинут из америги и что? будешь восхвалять тут мексику, то же мне писатель передвижник, мы любим америгу и без тебя, марк твен, хемингуей, ирвинг, крайтон...мы любим политические и технологические и культурные вариации америги, но ты никогда не был в списках сотворцов америги, приют тебе дали пока, радуйся, понты не гни нам...задолбал ныть...никто тебе не завидует, не тешь себя невозможной славой...не то время...

Orca
01-20-2011, 12:24 AM
Отпад... Во клонище глупое.... эта штота!

Очень по стилю Олежку напоминает. Влад ИванОв. Звучит.
А может ИвАнов? Может он болгарин. Поэтому у него Петропавловск-Камчатский в Сибири.
Кстати Дальний Восток и Сибирь не одно и то же как написал Стайл. Назови при Сибиряке так Сибирь, он неприятно удивится. Моя бабушка когда слышала - русские пельмени, всегда с негодованием отвечала - какие нахрен русские? Сибирские!!! Она даже уральские не признавала:grum::grum:
И ещё. О Петропавловске Камчатском. Население — 194431 человек (2010). Это не маленький городок, особенно по площади, учитывая , что там не равнинная местность.
А для США тем более не маленький, где городами зовут поселения с 2000 человек.

Kadet
01-20-2011, 12:26 AM
А может ИвАнов? Может он болгарин. Поэтому у него Петропавловск-Камчатский в Сибири.
Кстати Дальний Восток и Сибирь не одно и то же как написал Стайл. Назови при Сибиряке так Сибирь, он неприятно удивится. Моя бабушка когда слышала - русские пельмени, всегда с негодованием отвечала - какие нахрен русские? Сибирские!!! Она даже уральские не признавала:грум::грум:
И ещё. О Петропавловске Камчатском. Население — 194431 человек (2010). Это не маленький городок, учитывая ещё, что там не равнинная местность. А для США тем более, учитывая, что там городами зовут поселения с 2000 человек.
Спасибо за экскурс... Я ващета на Камчатке полжизни прожил и с Петропавловском знаком лично...

ATILLA
01-20-2011, 12:28 AM
Спасибо за экскурс... Я ващета на Камчатке полжизни прожил и с Петропавловском знаком лично...

это там где всегда полночь)))

Orca
01-20-2011, 12:29 AM
Да я тебя не поучаю Кадет не нервничай. Моя бабушка кстати долгое время проработала завмагазином в п. Крутогорово, рядом с Петропавловском. И коряки потом каждое лето к нам на море, не ленились ездить. На Чёрное:grum:

STYLE
01-20-2011, 12:30 AM
Кстати Дальний Восток и Сибирь не одно и то же как написал Стайл. Назови при Сибиряке так Сибирь, он неприятно удивится. Моя бабушка когда слышала - русские пельмени, всегда с негодованием отвечала - какие нахрен русские? Сибирские!!! Она даже уральские не признавала:grum::grum:
И ещё. О Петропавловске Камчатском. Население — 194431 человек (2010). Это не маленький городок, особенно по площади, учитывая , что там не равнинная местность.

А Мексика - это не Америка. Я же тебе ссылки дал, где все написано. Или читать не умеешь?

Kadet
это там где всегда полночь)))
Это тебе радио напело?

ATILLA
Это тебе радио напело?

верно)

Kadet
01-20-2011, 12:31 AM
Да я тебя не поучаю Кадет не нервничай. Моя бабушка кстати долгое время проработала завмагазином в п. Крутогорово, рядом с Петропавловском. И коряки потом каждое лето к нам на море, не ленились ездить. На Чёрное:грум:
Не заметил причин для нервов... Всего лишь констатировал факт из моей жизни...

Kadet
01-20-2011, 12:32 AM
верно)
"... в Москве - пятнадцать, .........(где-то еще), в Петропавловске-Камчатском - полночь!!!!"

Orca
01-20-2011, 12:35 AM
Не заметил причин для нервов... Всего лишь констатировал факт из моей жизни...

Ладно. Я просто взял твой пост, какЭбЭ в слоидарность в вопросе...
Так сказать сослался...:wink1:

Kadet
01-20-2011, 12:37 AM
Так сказать сослался...:щинк1:
Да на здоровье...

ATILLA
01-20-2011, 12:55 AM
Да на здоровье...

http://s56.radikal.ru/i153/1101/f9/40be866d519e.jpg

ATILLA
01-20-2011, 01:13 AM
Так сказать сослался...:wink1:

лови песенку для дам не с моря , песенкой можно подманивать дам к берегу из далеких городов)

ТуканЪ
01-20-2011, 01:13 AM

В России тоже есть маленькие города. Хотя, конечно, обычно если 2000 - 3000 жителей - то это поселок городского типа.

Мага́с (ингуш. Город Солнца) — город в России, столица Ингушетии.

Население (2010) составляет 524 жителей (самый маленький по численности населения город в России).

Orca
01-20-2011, 01:18 AM
У нас чайкЕ не плачутЪ. Сдохли все уже.
Атилла, это твоя песня?8O:grum:

ATILLA
01-20-2011, 01:19 AM
У нас чайкЕ не плачутЪ. Сдохли все уже.
Атилла, это твоя песня?8O:grum:

это старинная группа времен ласкового мая, Электронный мальчик...хехе...ретро...я тоже иногда живу на морях)

oleg_go
01-20-2011, 01:20 AM
А с кем раньше, с Петром или Павлом?

Orca
01-20-2011, 01:37 AM
В России тоже есть маленькие города. Хотя, конечно, обычно если 2000 - 3000 жителей - то это поселок городского типа.

Возможно. А к примеру небезызвестная станица Кущёвская - более 30 000. Не город.
Наш город, около 70 000. Но по площади он не маленький. Горы. Как и Сочи впрочем. И важно ещё то, чем поселение живёт. Его важность с экономической точки зрения.
Хотя, наш город, пару лет назад, благодаря коррупционерам Единороссам, с лёгкой подачи губернатора, вдруг стал поселением городского типа. Самое смешное, что до этого он был городом-орденоносцеми вошёл в состав городов Воинской славы.
Потом стал посёлком. Как объяснили власти, это сделано для блага жителей, мол город и район объединили.
На деле, компания Еврохим, выстроила терминал, в центре города (особенность такова, что порт находится практически в центре города).
Но, в городе подобные сооружения недопустимы, а в посёлках -можно.
Сейчас ситуация накалена. Были протесты, Еврохим не работает, причал стоит. Город опять стал городом.
Ему по праву положено было стать Героем. Но из-за Бреженева, бывшего в пору награждения генсеком, им стал Новоросс.

Химтерминал. Вид с площадки для катания на скейтах и BMX
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=47006&d=1295509005
Вид на город. Центр полностью окружён и растворён в промышленных объектах, которые ночью очень ярко освещены
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=47007&d=1295509016
Вот синий ангар видно в ночи. Ангар Химтерминала на набережной. На месте бывшего судомеханического завода.
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=47008&d=1295509030
химтерминал
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=47009&d=1295509055

Orca
01-20-2011, 01:44 AM
это старинная группа времен ласкового мая, Электронный мальчик...хехе...ретро...я тоже иногда живу на морях)

Точно...Электронный мальчик, электронный мальчик, электронные слова...
Электронный мальчик, электронный мальчик - электронная голова-лова-лова-лова....:rofl::rofl::rofl:

ATILLA
01-20-2011, 01:52 AM
благодаря коррупционерам Единороссам, с лёгкой подачи губернатора, вдруг стал поселением городского типа.

ваш город не по этой причине стал поселением, причина более проста и на поверхности, как и в других городах, общая причина - отчетность:rofl: государство крайне мало волнует ваш курорт и местечковые потребности, если город не может выполнить прямой функции...вы там своих меров кумовски все выбираете, это всем надоело, ворье и взяточники...в городишке контролсшотсы мер охуело носился по дороге по встречке и давил людей, еле смогли посадить за взятку, теперь его бывший зам спьяну жалуется сотрудникам и говорит как наворовал 6млн зелени в порту ...хе хе...играйте красиво, вам провели капитализм и интернет, не время на зеркало пенять)))

Orca
01-20-2011, 02:02 AM
Нашего мэра за взятку не сажали. Его привлекали за захват земли, спортивной площадки филиала Питерского гидрометеорологического университета, где он построил дом. Грозили посадить.
Взяли штраф в 1 200 000 рублей. Дом оставили ему в пользование.
Все нашы мэры - прямые назначенцы губера края, который сам заинтересован в Еврохиме, и просто делает удивительное лицо, когда о нём слышит... ладно. Вопрос в другом.
К чему снятся лев и львица очень больших размеров, разыскивающие корм в павильоне где имитируется крестьянское подворье какой -нибудь Центрально- африканской республики, при этом оставленные голодными на моё попечение на несколько дней, моим бывшим коллегой, ныне покойником, уже 6 лет как. И видя всю эту картину, я испытывал такой дикий, животный страх... Именно животный, что мозг мой не соображал вообще. И двери в дома были закрыты, и мне некуда было спрятаться, ибо эти твари лазили везде и не было от них спасения и я не мог пройти мимо них незамеченным. Я просто проснулся....

Orca
01-20-2011, 02:04 AM
государство крайне мало волнует ваш курорт )))

У нас не курорт. Курорт рядом. А там любят бывать наши руководители гос-ва.

ТуканЪ
01-20-2011, 02:11 AM
Возможно. А к примеру небезызвестная станица Кущёвская - более 30 000. Не город.

Южный колорит.

ATILLA
01-20-2011, 02:11 AM
У нас не курорт. Курорт рядом. А там любят бывать наши руководители гос-ва.

тут все ответы братан (http://video.hero2012.ru/?hero=006ca6fa7270b0a7)

Orca
01-20-2011, 02:31 AM
Хм. Ну допустим:rolleyes: Правда я не вижу себя героем. даже если бросаюсь на помощь терпящим бедствие. :rolleyes:
А причём ссылка на руководителей гос-ва отдыхающих в Сочи? :)

ATILLA
01-20-2011, 02:33 AM
Хм. Ну допустим:rolleyes: Правда я не вижу себя героем. даже если бросаюсь на помощь терпящим бедствие. :rolleyes:
А причём ссылка на руководителей гос-ва отдыхающих в Сочи? :)

может в прасковеевке?

Orca
01-20-2011, 02:38 AM
И там тоже. Но ведь Бочаров Ручей под пионерлагерь ещё не передавали?:grum:
По крайней мере на сегодняшний день:wink1:
Прасковеевский коньяк кстати последнее время совсем не айс...
Лет 10 назад лучше был.

ATILLA
01-20-2011, 03:00 AM
И там тоже. Но ведь Бочаров Ручей под пионерлагерь ещё не передавали?:grum:
По крайней мере на сегодняшний день:wink1:
Прасковеевский коньяк кстати последнее время совсем не айс...
Лет 10 назад лучше был.
Колеса колесниц власти всегда в крови, упрекать в этом кшатрий любой страны немудро. Они всегда поступают соответственно времени и ситуации. Будь то Гитлер или Рузвельт, Фаларис или Солон. Во все времена низшие сословия кляли власти либо просили милостыню - у слабых разумом и духом не отнять их удел. Обычное непонимание общественного уклада на данном временном отрезке, ложный эгоизм персоны всегда думает, что если он смог накормиться одним телом или покормить с десяток семейных, то он вправе решать за тех, кто веками кормил народы и страны. Каждый из таких как минимум Обама или Путин. У них все просто, только вот машины Хуйдеи и пт круизер в лучшем случае, гонор должен бы позволять управлять всей автоимперией на земле, но разум разбит властью на репов и демов, на русских и евреев, на рабочих и крестьян. И каждому приятно чувствовать изнанку своей рубашонки, в которой им позволила родиться власть их страны. При смене страны, проштампованное властью существо уже не изменяется в своем сословии, видимо секретные пси-лучи)))

Kadet
01-20-2011, 10:49 PM
А с кем раньше, с Петром или Павлом?
Петром и Павлом звались корабли, в честь которых и назван город ( тока там впереди еще слово святой было). Так што с ними мне не пришлось познакомится - в те годы корабли были деревянные и к моменту моего рождения даже труха от тех кораблей успела сгнить... Хотя памятник на вьезде в город с этими кораблями - символ города, наряду с "Тремя братьями" и "Авачей". (ну да это не сильно важно).

OlegRed
01-20-2011, 11:14 PM
надувные танки, я описался от смеха.... вот они, передовые российские военные технологии...
http://www.rian.ru/photolents/20100830/269576515.html

Kadet
01-20-2011, 11:19 PM
надувные танки, я описался от смеха.... вот они, передовые российские военные технологии...

был бы мозг, ты бы не только описался... ( при проведении воздушной операции НАТО в Югославии в качестве ложных целей югославы использовали старую технику, которую с упорством, достойным лучшего применения атаковала авиация НАТО. Надувные танки значительно дешевле и мобильнее). Можешь теперь пописать еще раз.

OlegRed
01-20-2011, 11:24 PM
был бы мозг, ты бы не только описался... ( при проведении воздушной операции НАТО в Югославии в качестве ложных целей югославы использовали старую технику, которую с упорством, достойным лучшего применения атаковала авиация НАТО. Надувные танки значительно дешевле и мобильнее). Можешь теперь пописать еще раз.

аааааа! ааааааа! Кадет, власс и бдамс, передвигатели надувных танков второй категории... бдамс еще и надуватель баллистических ракет!!!!! аааа... это по сравнению с дистационными дронами.... аааааа....

OlegRed
01-20-2011, 11:25 PM
Взвод! Слушай мою команду, танки наааааадувай!

Kadet
01-20-2011, 11:27 PM
аааааа! ааааааа! Кадет, власс и бдамс, передвигатели надувных танков второй категории... бдамс еще и надуватель баллистических ракет!!!!! аааа... это по сравнению с дистационными дронами.... аааааа....
Тебя давно из психушки выпустили?

OlegRed
01-20-2011, 11:31 PM
Тебя давно из психушки выпустили?

Разговорчики в строю! Танки не надуты, ракеты не надуты, а ты мне тут !

Kadet
01-20-2011, 11:32 PM
Ну я так и понял... продолжай, не останавливайся.

gigil67
01-20-2011, 11:39 PM
Надувные брёвна ещё при дедушке Ленине использовались ... как же он мог тяжёлое на субботнике таскать ...

OlegRed
01-20-2011, 11:45 PM
Ну я так и понял... продолжай, не останавливайся.

еще мне будешь разговаривать! вон, бдамс за две минуты ракету надул, а ты уже полчаса танк надуваешь!

Kadet
01-20-2011, 11:47 PM
еще мне будешь разговаривать! вон, бдамс за две минуты ракету надул, а ты уже полчаса танк надуваешь!
От тебя прет... может успокоительного примешь? ( и памперс не забудь поменять).

Eric007
01-21-2011, 02:21 AM
На самом деле стоимость Высокоточного Оружия сопоставима со стоимостью Истребляемого ею Оружия.
Противорадарные ракеты уничтожающие систему ПВО стоят за сотню тысяч баксов. Цена увеличивается в геометрической прогрессии от дальности её действия.

Кстати, в Новейшей Военной Истории - подобное уже было.
В конфликте Израиля с Сирией 1982-го - израильтяне запустили против сирийцев беспилотники имитировавшие боевые самолёты - мало того что сирийцы израсходовали по летающим пустышкам часть дорогих зенитных ракет - они ещё и обнаружили свои скрытые позиции ПВО. Дальше просто все эти позиции были уничтожены израильтянами.

wlass
01-21-2011, 02:41 AM
http://www.rian.ru/photolents/20100830/269576515.html

Как-то даже и не удивляет. Разумеется, тебе не постичь смысл ложных целей.

wlass
01-21-2011, 02:43 AM
На самом деле стоимость Высокоточного Оружия сопоставима со стоимостью Истребляемого ею Оружия.
Противорадарные ракеты уничтожающие систему ПВО стоят за сотню тысяч баксов. Цена увеличивается в геометрической прогрессии от дальности её действия.

Кстати, в Новейшей Военной Истории - подобное уже было.
В конфликте Израиля с Сирией 1982-го - израильтяне запустили против сирийцев беспилотники имитировавшие боевые самолёты - мало того что сирийцы израсходовали по летающим пустышкам часть дорогих зенитных ракет - они ещё и обнаружили свои скрытые позиции ПВО. Дальше просто все эти позиции были уничтожены израильтянами.

Ох зря стараешься...

Eric007
01-21-2011, 02:54 AM
Ох зря стараешься...

Просто факты. А эффективность применения ложных целей оценили даже натовские генералы после бомбардировок Югославии.
Посчитали сколько средств было израсходовано на обыкновенные пустышки и прослезились. Юги умудрились сохранить 80 % боевой техники.

wlass
01-21-2011, 03:01 AM
Просто факты. А эффективность применения ложных целей оценили даже натовские генералы после бомбардировок Югославии.
Посчитали сколько средств было израсходовано на обыкновенные пустышки и прослезились. Юги умудрились сохранить 80 % боевой техники.
"Ты это мне говоришь?" (с) :)
Ты попробуй нашему гению объясни.

Eric007
01-21-2011, 03:26 AM
"Ты это мне говоришь?" (с) :)
Ты попробуй нашему гению объясни.

Мне кажется, у него отсутствует очень важный орган, отвечающий за анализ получаемой информации ;)... Т.е. если ты человеку пытаешься донести какую-либо инфу, а его мозг с этим не справляется, то организм как компьютер зависает, а в качастве защитной реакции у таких людей спользуется смех.
Ну, а куда деваться?

STYLE
01-21-2011, 07:19 AM
Посмотрел, и в правду очень похожи. :)

oleg_go
01-21-2011, 08:31 AM
Ничего смешного. Время экстренного свертывания ЗРК дивизина С-300 насколько помню 5 минут. Стрельнули, и свалили по быстрому. А ложные мишени, покрытые комуфляжной сеткой, не отличишь от настоящих.
В мобильных комплексах ПВО одно из правил - обнаружил себя, стрельнул куда или работой локатора - быстро свали на запасную позицию.

Вот на 4-й фотке как раз дивизион С-300, командный пункт, локатор для наведения на цель, локатор для обнаружения низковысотных целей, и ракетные установки. Не отличишь.

OlegRed
01-21-2011, 08:49 AM
Ничего смешного. Время экстренного свертывания ЗРК дивизина С-300 насколько помню 5 минут. Стрельнули, и свалили по быстрому. А ложные мишени, покрытые комуфляжной сеткой, не отличишь от настоящих.
В мобильных комплексах ПВО одно из правил - обнаружил себя, стрельнул куда или работой локатора - быстро свали на запасную позицию.

Вот на 4-й фотке как раз дивизион С-300, командный пункт, локатор для наведения на цель, локатор для обнаружения низковысотных целей, и ракетные установки. Не отличишь.

все равно не сработает... прапорщик Дрищенко все насосы продал еще в 2005.... а вручную Бдамс даже в его лучшие дни надувает дня за два и то, если давать ему колбасу и водку беспрестанно...

Экспортёр
01-21-2011, 03:07 PM
Ох зря стараешься...

Это точно. Человек очень далёк от армии и прочих тактик... У нас от дивизиона тоже была ложная позиция км в 5ти. Как Союз развалился - местные колхозники все кунги попи*дили себе под свинарники, а пусковые старые - на чермет посдавали. Потом вообще охамели и медную проволоку уже с реальных позиций посдавали. А последний раз был - так в ядерном убежище буряки теперь свои хранят...

bdams
01-21-2011, 05:54 PM

А как мы обиделись то, какое внимание к моей персоне!:rofl:
Иди, "покачивая бедрами", тебя друг ждет:wink1:

Lilu
01-21-2011, 06:06 PM
А как мы обиделись то, какое внимание к моей персоне!:rofl:
Иди, "покачивая бедрами", тебя друг ждет:wink1:

Друг сейчас куксится! Так что бедрами надо не просто покачивать, а натурально вертеть.

OlegRed
01-21-2011, 06:09 PM
о, весь цирк в сборе. Слушай мою команду! Кругом! Щеки надуть! К макетам ракет шагом марш!

Птиц
01-21-2011, 06:11 PM
Олегу фарт какой. Люди в его теме пишут, на посты отвечают.

А то сидит в своей теме один неделями и сам же ее по посту в сутки бампает.

Astrix
01-21-2011, 06:12 PM
В кондо 1956 года

bdams
01-21-2011, 06:14 PM
Друг сейчас куксится! Так что бедрами надо не просто покачивать, а натурально вертеть.

Уж придется постараться:hb: :grum:

Astrix
01-21-2011, 06:14 PM

Не выходит как
обещал

bdams
01-21-2011, 06:16 PM

у него еще куча клонов в помошниках

OlegRed
01-21-2011, 07:33 PM
у него еще куча клонов в помошниках

клоунов, бдамсик, клоунов...

Astrix
01-21-2011, 09:54 PM
Савин, ты???

Feropont
01-25-2011, 01:07 PM

Создание ложных целей это наука, такая же как и фортификация и наведение военных мостов.
И её изучают как в военно-инженерных ВУЗАХ, так и на военных кафедрах.

Sexi
01-25-2011, 01:28 PM
Создание ложных целей это наука, такая же как и фортификация и наведение военных мостов.
И её изучают как в военно-инженерных ВУЗАХ, так и на военных кафедрах.
Да он армии в глаза не видел... откуда он может что-то знать?

OlegRed
01-25-2011, 06:21 PM
да, да... пусть создают надувные танки... только идиот может подумать, что в современных условиях это кого нибудь обманет... а в это время штаты пусть создаю пустячки типа дронов и умных ракет...

Astrix
01-25-2011, 07:27 PM
Политические

oleg_go
01-25-2011, 07:52 PM
да, да... пусть создают надувные танки... только идиот может подумать, что в современных условиях это кого нибудь обманет... а в это время штаты пусть создаю пустячки типа дронов и умных ракет...
По дивизиону ПВО будут пулять или ракетами земля-земля, или с самолета с границы зоны поражения (75 км у С-300). С 75 километров много не разглядишь. Это не тоже самое, что стрелять по мирному иракскому населению...

OlegRed
01-25-2011, 10:04 PM
По дивизиону ПВО будут пулять или ракетами земля-земля, или с самолета с границы зоны поражения (75 км у С-300). С 75 километров много не разглядишь. Это не тоже самое, что стрелять по мирному иракскому населению...

никто стрелять не будет, мирно подождем, пока часть вымрет от нищеты и водки, а часть смешается с кавказскими народностями, не льсти себе...

Kadet
01-25-2011, 10:04 PM
просто праздник какой-то!!!

wlass
01-25-2011, 10:32 PM
просто праздник какой-то!!!

Тихо! Не спугни!

OlegRed
01-26-2011, 09:47 AM
Кадет, твои пляски на вымирании русского народа заставляют задуматься и о психическом здоровьи оного.

Astrix
01-26-2011, 09:49 AM
Президент Советского Союза
В "Манеже" открылась выставка к юбилею Михаила Горбачева

http://www.lenta.ru/photo/2011/01/26/gorbachev1/

http://img.lenta.ru/photo/2011/01/26/gorbachev1/pic003.jpg

kak letit vremia

Птиц
01-26-2011, 10:13 AM
мирно подождем

некоторые тыщу лет ждут. иных самих уже давно не осталось.

OlegRed
01-26-2011, 10:35 PM
некоторые тыщу лет ждут. иных самих уже давно не осталось.

А по моему, дождались уже...

Kadet
01-26-2011, 10:38 PM
Кадет, твои пляски на вымирании русского народа заставляют задуматься и о психическом здоровьи оного.

вы о чем, болезный?

OlegRed
01-26-2011, 10:44 PM
вы о чем, болезный?

о том, что население вымирает, а ты хорохоришься и подкручиваешь усы, убогий ты наш....

Serge7
01-26-2011, 10:46 PM
о том, что население вымирает, а ты хорохоришься .... Так он же в Америке.. Уже.. Ему наплевать..

Kadet
01-26-2011, 10:48 PM
о том, что население вымирает, а ты хорохоришься и подкручиваешь усы, убогий ты наш....
вам это приснилось? Я всего лишь удивился откровенной тупосто автора темы в вопросе надувных танков и прочего...

Kadet
01-26-2011, 10:49 PM
Так он же в Америке.. Уже.. Ему наплевать..
А ты-то чего со своим пятачком вылез?

Orca
01-27-2011, 04:06 AM

Главное, чтобы перед зеркалом не занимался рукоблудием. Ибо это уже патология.

Orca
01-27-2011, 04:09 AM
. а в это время штаты пусть создаю пустячки типа дронов и умных ракет...

Одна видать либо сильно умная оказалась, либо тупая... В общем от цели отклонилась, и вот тепреь Ты активно здесь пишешь.... Хорошо, что руки хоть целы остались:rolleyes::rolleyes: А голова не нужна.
Глаза боятся - руки делают... Пишут.

OlegRed
01-27-2011, 11:10 AM
Так он же в Америке.. Уже.. Ему наплевать..

КАДЕТ В ШТАТАХ???????????????????????????????????????????? ?????????????????????????????????????????????????? ?????????????????????????????????????????????????? ??!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!????? ?????????????????????????????????????????????????? ???????????????????????????

In2HiDef
01-27-2011, 11:35 AM
Какое саркастическое послание - ты, наверное, у Миши Задорного научился?
Все мечтаешь о войне с США, аника-воин... Твой народ уже воюет, с другим противником - иди, Кадет, надуй вагон метро, надуй гражданские самолеты, детские театры, школы, аэропорт надуй!

Дискуссия о цене? Давай обсудим: Красная Армия имела лошадей намного дешевле, чем немецкие панцеры, и вооружила своих солдат трехлинейками времен 1й МВ, опять же, намного дешевле немецкого шмайсера. Экономия вылилась в 27 миллионов жизней советских людей.

Посчитали сколько средств было израсходовано на обыкновенные пустышки и прослезились. Юги умудрились сохранить 80 % боевой техники. Молодцы , лидеры Югов, страну потеряли, умерли под судом или в тюрьме, но главное -80% техники сохранили:grum:

Kadet
01-27-2011, 10:19 PM
Какое саркастическое послание - ты, наверное, у Миши Задорного научился?
Все мечтаешь о войне с США, аника-воин... Твой народ уже воюет, с другим противником - иди, Кадет, надуй вагон метро, надуй гражданские самолеты, детские театры, школы, аэропорт надуй!
Ты сегодня с лестницы ( или там с дерева) не падал? Головенкой не стукался?
А тож полное впечатление отсутствия адекватности и некоторых навязчивых мыслей... Может, тебе всеже к доктору обратится? вдруг поможет?

Дискуссия о цене? Давай обсудим: Красная Армия имела лошадей намного дешевле, чем немецкие панцеры, и вооружила своих солдат трехлинейками времен 1й МВ, опять же, намного дешевле немецкого шмайсера. Экономия вылилась в 27 миллионов жизней советских людей.
Во! Опять бред...

Молодцы , лидеры Югов, страну потеряли, умерли под судом или в тюрьме, но главное -80% техники сохранили:грум:
Однозначно - к доктору! И чем быстрее, тем больше надежды на выздоровление...

Kadet
01-27-2011, 10:20 PM
КАДЕТ В ШТАТАХ???????????????????????????????????????????? ?????????????????????????????????????????????????? ?????????????????????????????????????????????????? ??!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!????? ?????????????????????????????????????????????????? ???????????????????????????
Ну ты же в Штатах - и это не вызывает удивления...

OlegRed
01-28-2011, 12:47 AM

значимость твоих суждений критически упала, предатель родины...

OlegRed
01-28-2011, 12:48 AM

да, но вызывает удивление, что ты не в России...

In2HiDef
01-28-2011, 07:29 AM
Олег в США, высказывает любовь к стране, работает на благо свое и дяди Сэма.
Кадет в США, высказывает ненависть к стране. Кстати, а где ты работаешь? Или велферщик? Поделись.

Понятно удивление прогрессивного человечества - зачем сидеть в стране, которую ненавидишь? Держать- никто не держит тебя.

Eric007
01-28-2011, 07:32 AM
зачем сидеть в стране, которую ненавидишь? Держать- никто не держит тебя.

А где Kadet писал, что он ненавидит США?...

Sexi
01-28-2011, 08:15 AM
А где Kadet писал, что он ненавидит США?...

Во,во, и я о том же... главное сначала вбросить отсебятину, а потом на её основе мысль развить... мне это кого-то напоминает в историческом прошлом...:27:

Kadet
01-28-2011, 08:54 AM
Олег в США, высказывает любовь к стране, работает на благо свое и дяди Сэма.
Кадет в США, высказывает ненависть к стране. Кстати, а где ты работаешь? Или велферщик? Поделись.

Понятно удивление прогрессивного человечества - зачем сидеть в стране, которую ненавидишь? Держать- никто не держит тебя.

Ты к доктору еще не записался на прием? Поторопись.... представитель прогрессивного человечества. ( и Олега прихвати - вам вдвоем веселее будет)

OlegRed
01-28-2011, 01:40 PM
Ты к доктору еще не записался на прием? Поторопись.... представитель прогрессивного человечества. ( и Олега прихвати - вам вдвоем веселее будет)

сбежал из страны, где все хорошо? Предатель родины...

Eric007
01-28-2011, 03:04 PM

Это ты сбежал. А человек просто уехал.

OlegRed
01-28-2011, 03:13 PM

двуличный гад, я думал, он россиянин... теперь какой нибудь старпер-велфрщик, которого дочка перевезла сюда следить за внучатами, сидит и кропает о том, как было хорошо в стране советов...

In2HiDef
01-28-2011, 03:15 PM
А че он такой злой тогда? Если Кадет хочет поделится историей своего отъезда -милости просим

Eric007
01-28-2011, 03:16 PM
сидит и кропает о том, как было хорошо в стране советов...

Ну Америку то он не обсирает.

Lilu
01-28-2011, 03:16 PM

Не, предатель - это ты. :grum:
Ты, в отлиции от Кадета, видишь все язвы общества. Ты переживаешь за Российских учителей и пенсионеров, за Российскую армию и прочее и прочее... Ты должен был быть пламенным борцом, в первых рядах революционных масс! А ты - смылся:tong:

In2HiDef
01-28-2011, 03:17 PM
Ну Америку то он не обсирает.
Как же называется та физиологическая функция, которую он выполняет на Америку?

In2HiDef
01-28-2011, 03:19 PM
Не, предатель - это ты. :грум:
Ты, в отлиции от Кадета, видишь все язвы общества. Ты переживаешь за Российских учителей и пенсионеров, за Российскую армию и прочее и прочее... Ты должен был быть пламенным борцом, в первых рядах революционных масс! А ты - смылся:тонг:
Что, жалко, что Олега нет с вами? Плохо без Олега? Боюсь вам "придется приходить, и целовать его в заднее место" (ц-Войнович), чтобы он к вам вернулся:grum:

Eric007
01-28-2011, 03:21 PM
Что, жалко, что Олега нет с вами? Плохо без Олега?
Некому ссать в подъездах ;)

Lilu
01-28-2011, 03:22 PM
Что, жалко, что Олега нет с вами? Плохо без Олега? Боюсь вам "придется приходить, и целовать его в заднее место" (ц-Войнович), чтобы он к вам вернулся:grum:

К кому - к нам? И куда? 8O
Похоже, совет Кадета сходить тебе к доктору был очень уместным.

In2HiDef
01-28-2011, 03:36 PM
"В уборной мазали стены дерьмом... Наконец жильцы решили набить морду профессору -он единственный мыл руки, выйдя из туалета"
(почти ц - Зощенко)

К кому - к нам? И куда? 8О
Похоже, совет Кадета сходить тебе к доктору был очень уместным.
Ну, вы географически, кажется, в Латвии, но я имел в виду место, где вы, Эрик, другие пидриотически настроенные господа - эдакий виртуальный совок.

Lilu
01-28-2011, 03:45 PM
Ну, вы географически, кажется, в Латвии, но я имел в виду место, где вы, Эрик, другие пидриотически настроенные господа - эдакий виртуальный совок.

Что ты, куда нам, какие из нас патриоты? Вот Олег - он точно патриот. Ты тоже. У вас с ним за Россию и ее жителей душа болит. :34:

Serge7
01-28-2011, 03:52 PM
значимость твоих суждений критически упала, предатель родины... Птиц вернулся домой.. Жду такого же мужественного решения от Кадета :) :34:

OlegRed
01-28-2011, 06:19 PM
Птиц вернулся домой.. Жду такого же мужественного решения от Кадета :) :34:

Птица, по моему, выперли отсюда, ну что то там в иммиграционном смысле не сложилось, а так он сидел бы здесь на велфере тоже, и мужественно защищал страну из которой позорно сбежал...

OlegRed
01-28-2011, 06:20 PM
Кадет, ты нам внятно можешь объяснить, почему ты уехал и горячо любимой россии в ненавистную америку?

STYLE
01-28-2011, 06:23 PM
Кадет, ты нам внятно можешь объяснить, почему ты уехал и горячо любимой россии в ненавистную америку?

Привет Олежек! Как у тебя дела? Как здоровье, поправилось?

Птиц
01-28-2011, 06:29 PM
Вам еще не надоели эти три зануды? :rolleyes:

Kadet
01-28-2011, 07:49 PM
значимость твоих суждений критически упала, предатель родины...
зато значимость твоих суждений очевидна...

Kadet
01-28-2011, 07:50 PM
Как же называется та физиологическая функция, которую он выполняет на Америку?
примеры будут?

Kadet
01-28-2011, 07:51 PM
Птиц вернулся домой.. Жду такого же мужественного решения от Кадета :) :34:
"Жди, когда идут дожди,
Только очень жди..."(ц)

Kadet
01-28-2011, 07:52 PM
Вам - это кому?

Kadet
01-28-2011, 07:53 PM
Вам еще не надоели эти три зануды? :роллеыес:
Ни а как же без них? Смари, скока они постов набивают - трафик поддерживают!!!

OlegRed
01-28-2011, 09:14 PM
Вам - это кому?

мне. А заодно и себе. только что увидел, сколько у тебя постов тоже... нда, дружок, надо пробовать себя в реальной жизни, а не только писать всякую чепуху на форуме...

Kadet
01-28-2011, 09:21 PM
мне. А заодно и себе. только что увидел, сколько у тебя постов тоже... нда, дружок, надо пробовать себя в реальной жизни, а не только писать всякую чепуху на форуме...
А ты - кто?
В любом случае, причины, по которым я оказался в Америке, оказались достаточно вескими для того, кто решает данный вопрос.
А удовлетворять твое любопытство я не собираюсь...

На качелях...
01-28-2011, 09:39 PM

о, так подъезды теперь чистые?

Kadet
01-28-2011, 09:40 PM
Еще не все Олеги уехали...

На качелях...
01-28-2011, 09:41 PM
вы друг друга стоите

Kadet
01-28-2011, 09:41 PM
вы друг друга стоите
А ты кого стоишь?

Akela
01-28-2011, 09:44 PM
А ты - кто?
В любом случае, причины, по которым я оказался в Америке, оказались достаточно вескими для того, кто решает данный вопрос.

Дан приказ ему на Запад.. (с)

На качелях...
01-28-2011, 09:45 PM
А ты - кто?

А ты кого стоишь?

у тебя не возникает других логических цепочек в голове?
кроме "а ты?" или "жопа - рот"?
потомушта трудно поддерживать столь высокий уровень общения

Kadet
01-28-2011, 09:45 PM
Дан приказ ему на Запад.. (с)
Ты не мог бы воздержаться?

Kadet
01-28-2011, 09:46 PM
у тебя не возникает других логических цепочек в голове?
кроме "а ты?" или "жопа - рот"?
потомушта трудно поддерживать столь высокий уровень общения
Ну да ладно - тогда я воздержусь от общения с тобой...

На качелях...
01-28-2011, 09:47 PM
)))

OlegRed
01-28-2011, 10:08 PM
А ты - кто?

а кто решает данный вопрос?

Sexi
01-29-2011, 04:39 AM
а кто решает данный вопрос?

Департамент иммиграционной политики США. Со знанием законов страны, приютившей тебя, у тебя большой пробел!!! Учись.

Птиц
01-29-2011, 04:42 AM
Ни а как же без них?

Эти уйдут - придут другие. Может, немного не такие нудные.

А то ведь люди по пять лет здесь жуют одни и те же сопли. Может, кто еще зарегится, попишет че-нить пооригинальнее.

Eric007
01-29-2011, 04:45 AM

Однозначно.
Молодёжь всё-таки не такая занудная, как те, кого мариновали невыездом из страны в советское время.
У них наверное много обиды накопилось, поэтому они такие ворчливые и нудные.

ATILLA
01-29-2011, 04:46 AM
Однозначно.
Молодёжь всё-таки не такая занудная, как те, кого мариновали невыездом из страны в советское время.

на местных триумф не построишь, скорее наоборот)))

Kadet
01-29-2011, 10:40 AM

А то ведь люди по пять лет здесь жуют одни и те же сопли. Может, кто еще зарегится, попишет че-нить пооригинальнее.
другие будут писать все тоже - установка у них такая...

OlegRed
01-29-2011, 10:58 AM
другие будут писать все тоже - установка у них такая...

Кадет, ну кто тебя привез то сюда? Али я угадал, сидишь и следишь за внучками, вэлфэрщик ты наш? И тоскуешь по колбасе за 2.60.... а эрику дурачку вот намек, некоторые участники форума настолько молоды, что советских времен не застали....

Kadet
01-29-2011, 11:02 AM
Кадет, ну кто тебя привез то сюда? Али я угадал, сидишь и следишь за внучками, вэлфэрщик ты наш? И тоскуешь по колбасе за 2.60.... а эрику дурачку вот намек, некоторые участники форума настолько молоды, что советских времен не застали....
Да я как бы еще в состоянии сам передвигатся. А внуки у меня и в России и здесь есть - и следить за ними есть кому и без меня.
( Сам-то с велфера давно слез?)

ATILLA
01-29-2011, 11:02 AM

добрый ты мужик олег, и что из себя злыдня корячишь то, неамериганцы не поймут тебя и так, америганцы не поймут твой антагонизм, кому лепим горбатого?

OlegRed
01-29-2011, 11:14 AM
Да я как бы еще в состоянии сам передвигатся. А внуки у меня и в России и здесь есть - и следить за ними есть кому и без меня.
( Сам-то с велфера давно слез?)

Ну, а что ж так, типа, за меня решили, откуда вся эта таинственность, ты, мля, не граф Монте Кристо, простой советский мужик, мог бы и рассказать...

Kadet
01-29-2011, 11:20 AM
Ну, а что ж так, типа, за меня решили, откуда вся эта таинственность, ты, мля, не граф Монте Кристо, простой советский мужик, мог бы и рассказать...
Читай форум - там все написано - в том числе и о причинах, по которым я приехал в Америку. Повторять для каждого, задавшего данный вопрос - я не собираюсь.

Izold
01-29-2011, 11:44 AM
тут заседание "приездной комиссии" что ли? приехал и приехал, главно дело - легальный :grum:

Eric007
01-29-2011, 11:46 AM
тут заседание "приездной комиссии" что ли? приехал и приехал, главно дело - легальный :grum:

Я тоже не пойму, чего Олежик до Кадета докопался?

STYLE
01-29-2011, 11:50 AM
Я тоже не пойму, чего Олежик до Кадета докопался?

Чего не понятно? Жаба душит. То он перед Кадетом бахвалялся как он тут хорошо живет, а тут раз и Кадет в Америке.:)

Orca
01-29-2011, 12:01 PM
Чего не понятно? Жаба душит. То он перед Кадетом бахвалялся как он тут хорошо живет, а тут раз и Кадет в Америке.:)
С жабой?
А жаба то чья? Кадетова?
Видать так его Олежик достал, что он натравил на него специально обученную жабу-душителя?
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=47241&d=1296324107

OlegRed
01-29-2011, 12:11 PM
Хочу понять, как человек принявший сознательное решение переехать в другую страну, может ее хаять, и в то же время выть по покинутой родине....

ATILLA
01-29-2011, 12:16 PM
Хочу понять, как человек принявший сознательное решение переехать в другую страну, может ее хаять, и в то же время выть по покинутой родине....

сжигать мосты не очень правильно, тогда и детство в стане врага получается?
самоотречение великий грех во всех конфессиях

Skylight
01-29-2011, 12:24 PM

Тоже считаю что человек ответственнен за свои решения. Не нравится - освободи место другим.
Даже черным рабам Линкольн предлагал вернуться в Африку, но они почемуто решили остаться и бороться за свои права...

Orca
01-29-2011, 12:37 PM
Даже черным рабам Линкольн предлагал вернуться в Африку, но они почемуто решили остаться и боротся за свои права...

Некоторые ведь вернулись. И основали Либерию.

ATILLA
01-29-2011, 12:38 PM
Тоже считаю что человек ответственнен за свои решения. Не нравится - освободи место другим.
Даже черным рабам Линкольн предлагал вернуться в Африку, но они почемуто решили остаться и боротся за свои права...

как школьник презренный всеми одноклассниками не мог подтянуться и разу на турнике, но вдруг через неделю смог подтянуться 10 раз(мой пример)...удивился тренер и одноклассники...

это и неприятный момент, но он мой...я был тогда не так умен, чтобы окружать себя желаемыми декорациями...это мне не мешает любить себя где бы и когда я не был, и что бы я не совершал в моей изумительной гениальной жизни...

OlegRed
01-29-2011, 12:40 PM
Эх, ладна, братва, я всех люблю и простите, кого обидел. Задираюсь иногда не по делу. А сегодня я счастлив .....

Skylight
01-29-2011, 12:51 PM
как школьник презренный всеми одноклассниками не мог подтянуться и разу на турнике, но вдруг через неделю смог подтянуться 10 раз(мой пример)...удивился тренер и одноклассники...

это и неприятный момент, но он мой...я был тогда не так умен, чтобы окружать себя желаемыми декорациями...это мне не мешает любить себя где бы и когда я не был, и что бы я не совершал в моей изумительной гениальной жизни...

Почитайте роман Горенштейна "Место", о сутьбе детей реабилитированных родителей при Хрущеве.
Многие люди периодически оказываются в ситуации десантников на вражеском берегу, стараются закрепится на клочке земли...

Serge7
01-29-2011, 01:13 PM
Птица, по моему, выперли отсюда, ну что то там в иммиграционном смысле не сложилось, а так он сидел бы здесь на велфере тоже, и мужественно защищал страну из которой позорно сбежал... Понятно.

ATILLA
01-29-2011, 01:13 PM
Почитайте роман Горенштейна "Место", о сутьбе детей реабилитированных родителей при Хрущеве.
Многие люди периодически оказываются в ситуации десантников на вражеском берегу, стараются закрепится на клочке земли...

расскажите мне вкратце приятным образом пожалуйста, вы же любите давать знания или просто кичитесь?

CAPRI
01-29-2011, 01:16 PM

А о судьбе самих реабилитированных Вы не хотите порассуждать?
Или только в романах об этом читали?

Skylight
01-29-2011, 01:17 PM
расскажите мне вкратце приятным образом пожалуйста, вы же любите давать знания или просто кичитесь?

:confused:

Странная реплика...
Думал вы нуждаетесь в моральной поддержке, хотел привести пример что людям быевaт куда хуже...:18:
Впечатление теперь что вы психичеси неустойчивы.

Skylight
01-29-2011, 01:22 PM

Касивая девушка, и на редкость умная...

ATILLA
01-29-2011, 01:26 PM
:confused:

Странная реплика...
Думал вы нуждаетесь в моральной поддержке, хотел привести пример что людям быевaт куда хуже...:18:
Впечатление теперь что вы психичеси неустойчивы.

Вы видимо очень хороший человек, если думаете, что можете мне оказать моральную поддержку, это приятно. Ответьте пожалуйста на три вопроса тогда....
1. Вы никогда никогда не поедали младенцев живьем.
2. Ваш супруга никогда никогда не делала абортов.
3. Вы никогда не были причиной аборта, или точно не знаете?
Такой простой тест. Просто за вами тянется хвост какойто грязный.

CAPRI
01-29-2011, 01:26 PM
Касивая девушка, и на редкость умная...

Касивая? Это какая?

П.С. И действительно - "на редкость умная". У меня и сертификат есть.

Skylight
01-29-2011, 02:31 PM
Касивая? Это какая?

П.С. И действительно - "на редкость умная". У меня и сертификат есть.

В смысле что красивые часто на редкость глупые.

Skylight
01-29-2011, 02:33 PM
Вы видимо очень хороший человек, если думаете, что можете мне оказать моральную поддержку, это приятно. Ответьте пожалуйста на три вопроса тогда....
1. Вы никогда никогда не поедали младенцев живьем.
2. Ваш супруга никогда никогда не делала абортов.
3. Вы никогда не были причиной аборта, или точно не знаете?
Такой простой тест. Просто за вами тянется хвост какойто грязный.

Иди на хуй, мудак.

CAPRI
01-29-2011, 02:33 PM
В смысле что красивые часто на редкость глупые.

Вам Гэллап статистику выдал?

CAPRI
01-29-2011, 02:35 PM
Иди на хуй, мудак.

Доброе утро, последний герой. (с)

Kadet
01-29-2011, 02:41 PM
С жабой?
А жаба то чья? Кадетова?
Видать так его Олежик достал, что он натравил на него специально обученную жабу-душителя?

Какая жаба? Я ж вроде не выясняю, кто и как приехал, кто где работает и сколько зарабатывает. Ну нет мне до этого дела...

Kadet
01-29-2011, 02:43 PM
Ты для начала приведи примеры, где я "хаю" Америку...
потом можно и обсудить, почему...

ATILLA
01-29-2011, 02:44 PM
Иди на хуй, мудак.

MD мне всегда нравился. Первичную контрабанду бриллиантов мы наладили именно через этот штат. Потом все стало легальным. Бегемот помнит как я "наводил мосты".

Skylight
01-29-2011, 03:29 PM
MD мне всегда нравился. Первичную контрабанду бриллиантов мы наладили именно через этот штат. Потом все стало легальным. Бегемот помнит как я "наводил мосты".

История болезни, Воланд и кот Бегемот...

ATILLA
01-29-2011, 03:36 PM
История болезни, Воланд и кот Бегемот...

История болезни, кот, бегемот это три разных человека, один из Джерси

Skylight
01-29-2011, 03:47 PM
История болезни, кот, бегемот это три разных человека, один из Джерси

Игоря Лепшина знаеш? На мистике и амгии повелся.

ATILLA
01-29-2011, 03:49 PM
Игоря Лепшина знаеш? На мистике и амгии повелся.

напишите номер транзакции

Orca
01-29-2011, 03:54 PM
Поздно. Не успел Он. А такой хороший Светоч был Небесный. Дорогу жизнЕ освещал. Как Прожектор Перестройки.

Astrix
01-29-2011, 07:04 PM
Бандерлоги

Astrix
01-29-2011, 07:05 PM
:teufel:

Serge7
01-29-2011, 07:42 PM
Бандерлоги Aбырвалг-и ! :)

Vinn
01-29-2011, 09:27 PM

а что именно интересует? в жизни они быстро спивались и умирали, пять-десять лет лагерей превращали обычного человека в овощ.

Astrix
01-29-2011, 10:00 PM
Джеймс Борн ( фильм) последний хороший, еврей не убил еврея

In2HiDef
01-29-2011, 11:02 PM
Знаменосец российской сборной на летней Олимпиаде в Пекине баскетболист Андрей Кириленко на днях стал гражданином Соединенных Штатов. Это, пожалуй, самый яркий символ ушедших нулевых, итог десятилетия вертикализации и чиновной модернизации. Немилый триколор взят в чехол, над головой победный звездно-полосатый.
Самые успешные российские граждане все чаще не желают связывать свое личное и семейное будущее со страной, в которой правят даже и не персоны, а системное воровство, властное хамство, бесправие и возведенное в норму лицемерие.
И не просто правит, а пронизывает собой, словно раковая опухоль, ткань разлагающегося социума. Если это и не навечно, до окончательного развала, то в лучшем случае жизни человеческой не хватит, чтобы добиться здесь перемен. Если отвлечься от обычного для нашей страны желания пустить пыль в глаза, таково, пожалуй, общероссийское настроение.
Поэт Наум Коржавин однажды заметил, что ситуация, когда человек стал гражданином другой страны и при этом имеет возможность в любой момент посетить родину, это вовсе не эмиграция. В этих словах много правды. Интернет и Его Величество Скайп — отъявленный враг компаний мобильной связи — ежедневно готовы приближать оставленную Родину на расстояние глаз. Поэтому люди, которые голосуют против современного российского феодализма ногами, отечество не покидают. Это не эмиграция из страны, это побег от системы.
Пожалуй, новая национальная русская идея, которую идеологи так долго пытались сформулировать в ходе разгульных нулевых, сама собой обозначилась в толще народной. Эдакого хитроватого мужичка, который себе на уме. Он, может быть, и пьет пиво до одурения, и кричит на футболе «Вперед, Рассея!», но хорошо знает цену вертикальщикам. Это идея отчуждения от бесконечных свиных рыл и лисьих морд во власти, идея освобождения от них здесь и сейчас, в этой жизни. Как минимум — в качестве отстранения от официозной политики, как максимум — идея отъезда. По крайней мере, отъезда детей из страны, где власти, словно ошалевшая собака, мотающая в пыли требуху, все никак не могут распрощаться с призывным рабством, переведя армию на контракт.
Быть может, сторонник политического действия поставит в упрек этим людям нежелание добиваться политических перемен в России. Но, во всяком случае, он же может отметить, что фундамент современного российского феодализма — это не бетон, а зыбкий, движущийся песок. И мобилизовать таких граждан, построив их повзводно и поротно, очень сложно.
Каким бы странным это ни показалось на первый взгляд, новый русский космополитизм носит всеобщий характер в ином отношении. Верны ему и члены коррумпированной российской власти. Что видно из их стремления создавать себе и своим семьям на Западе острова стабильности, куда можно было бы при случае направить бодрящий бег смазанных народными протестами лыж. Правда,
как показывают события в Тунисе, хитроумные западные державы, всегда готовые строить свои отношения с диктаторскими режимами на основе «реальной политики», могут быстро принимать решения о замораживании счетов бывших правителей.
Другой, национальный пример — это бывший всесильный московский мэр и российский патриот Ю. М. Лужков, ныне пилигрим по Европе в поисках страны, готовой дать ему вид на жительство. Счетов еще не арестовывают, но нос от постоянного присутствия на своей территории уже воротят.
Однако все это трудности реализации правящей феодальной группировкой своего космополитического статуса, который, как показывает опыт, для этой группы граждан возможен только как приложение к их сохранению в российской власти. Само же стремление к благоустроенным берегам для этих лиц есть такая же мечта, как и для обычных российских людей, которых тошнит от практической реализации идеи «вставания с колен». Только авторы идеи устали от вставания, а остальные от наблюдения за процессом.
Затруднительно, между прочим, указать на тех лиц, кто всерьез отстаивал бы нынешнюю российскую вертикальщину по убеждению, а не по зарплате. В начале нулевых такие люди, безусловно, были. Но опыт — лучший учитель. Верно, и сами вертикальщики, материально заинтересованные в сохранении нынешнего положения, хорошо понимают теперь, что у этой системы нет будущего.
В некотором смысле, конечно, космополитизм есть веяние времени. В эпоху глобализации социальных связей переезды людей из страны в страну нормальны. И нет ничего удивительного в том, что кто-то желает поселиться там, где он много лет проработал и где у него есть устойчивые перспективы. Но российский подход к этому явлению, отечественная струя отличается указанным выше своеобразием и образует собой с точки зрения будущего страны чистый вычет.
Если страну покидают граждане, отличающиеся способностью устроиться и пробиться на чужбине, то какое может быть следствие для будущего страны от оттока таких активных сил?
Вопрос риторический. Верно, это понимают и властные космополиты, пытающиеся решить проблему на свой манер — созданием сколковского оазиса. Это как бы «шарашка» на новый, коммерческий лад — островок развития на фоне всеобщей апатии. То есть сделать все, чтобы сохранить существующую систему, подставив под нее костыли сколковской модернизации или же какие-нибудь центры арктических технологий BP и «Роснефти». Призрачные оазисы во все более становящейся призраком стране.
И вряд ли можно осуждать тех, кто, принимая часто непростые решения, стремится выбраться из этого Кощеева царства. Предпочитая бытию рабов системы тяжелое, но гордое и победное, как всякая свобода, знамя эмиграции.

Читать полностью: http://gazeta.ru/comments/2011/01/27_a_3506134.shtml

In2HiDef
01-29-2011, 11:12 PM
Джеймс Борн ( фильм) последний хороший, еврей не убил еврея
Priceless.

А ты - кто?
Ты зря так отвечаешь. Мог бы вкратце повторить историю своей эмиграции в США, это как бы придало тебе человеческие черты в глазах форумчан.

Kadet
01-29-2011, 11:15 PM
Ты зря так отвечаешь. Мог бы вкратце повторить историю своей эмиграции в США, это как бы придало тебе человеческие черты в глазах форумчан.
Те, кто знают меня не только по форуму - надеюсь, увидели и человеческие черты.... А мнение безликих, безымянных [In2HiDef]ов и прочих Олегов меня не особенно беспокоит...

OlegRed
01-29-2011, 11:49 PM
Те, кто знают меня не только по форуму - надеюсь, увидели и человеческие черты.... А мнение безликих, безымянных [In2HiDef]ов и прочих Олегов меня не особенно беспокоит...

Дедуля. ты чего такой злой? Почему это я безликий? Неужели, пока еще пребывание в этой стране, уважающей всех apriori еще не пошло тебе на пользу, и ты ментально все еще в родной стране трехкопеечной газировки?

OlegRed
01-29-2011, 11:50 PM
и еще, не надо строить из себя князя, расскажи в двух словах, язык не отвалится....

OlegRed
01-29-2011, 11:52 PM
Priceless.

более того, может быть это бы пролило свет на то, как человек, любящий Россию, из нее уехал... мне эта загадка покоя не дает.... пока что клуб любителей России, уехавшей из оной, (Кошка, Ламан, Кадет) ничего вразумительного не родил...

Kadet
01-29-2011, 11:52 PM
Дедуля. ты чего такой злой? Почему это я безликий? Неужели, пока еще пребывание в этой стране, уважающей всех априори еще не пошло тебе на пользу, и ты ментально все еще в родной стране трехкопеечной газировки?
читай еще раз... и еще... и еще... Дошло? Нет? Поясняю: безликий и безымянный - [In2HiDef]... А Олег - всего-лишь - прочий. (но уже пьющий долларовую кока-колу)

Kadet
01-29-2011, 11:54 PM
и еще, не надо строить из себя князя, расскажи в двух словах, язык не отвалится....
Не, до князя мне далеко... Всего-лишь - Кадет.

OlegRed
01-30-2011, 01:22 AM
Не, до князя мне далеко... Всего-лишь - Кадет.

а по существу?

Eric007
01-30-2011, 03:00 AM
Читать полностью: http://gazeta.ru/comments/2011/01/27_a_3506134.shtml

In2HiDef, вопрос к тебе такой: оказавшись в США, как часто ты читал газету "Daily World"»?

Orca
01-30-2011, 03:14 AM
а что именно интересует? в жизни они быстро спивались и умирали, пять-десять лет лагерей превращали обычного человека в овощ.

Ты по своим родственникам судишь?
Мой дед после реабилитации вёл активную деятельность, уважаемым гражданином был:34: Ещё тот фрукт.
У меня язык не повернётся овощем его назвать.

ATILLA
01-30-2011, 03:15 AM
Ты по своим родственникам судишь?
Мой дед после реабилитации вёл активную деятельность, уважаемым гражданином был:34: Ещё тот фрукт.
У меня язык не повернётся овощем его назвать.

я дедушку заморозил в вечной мерзлоте, он щас ледяная статуя...

Sexi
01-30-2011, 03:17 AM
я дедушку заморозил в вечной мерзлоте, он щас ледяная статуя...

Где-то за полярным кругом?:27:

ATILLA
01-30-2011, 03:19 AM
Где-то за полярным кругом?:27:

там где всегда мороз...

Orca
01-30-2011, 03:27 AM
Мумификация в моду возвращается:34:

Sexi
01-30-2011, 03:48 AM
Мумификация в моду возвращается:34:

Да, и не только в среде вождей... :rofl: :34:

Serge7
01-30-2011, 03:51 AM
Мумификация в моду возвращается:34: А что с Лениным решили?

MISEL
01-30-2011, 03:59 AM
А что с Лениным решили?

что рая в шалаше не будет...:18:

CAPRI
01-30-2011, 04:37 AM

Можете подтвердить цифрами?
Или стереотипами мыслить проще?

Человека сложно превратить в овощ.
Если у него мозг не атрофирован.