PDA

View Full Version : Записки из России

Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93

Lilu
10-05-2009, 09:53 AM
Дискавери это я вам рекомендую, а мне нужна комедия, мне нужен кремлёвский канал и совковая действительность.

Вот это ты верно подметил. Она тебе действительно нужна.

смешно
10-05-2009, 09:56 AM
Смешно, а можно вас попросить? Mind ur own business. У нас с Жириком любовь с первого взгляда. Не мешайте.

Тема то серьёзная, не флудите что-ли. Предупреждение.

Lilu
10-05-2009, 09:58 AM
Тема то серьёзная, не флудите что-ли. Предупреждение.

Любовь - вещь очень серьезная. Уж посерьезнее канала "Россия" :v:

смешно
10-05-2009, 10:01 AM
Любовь - вещь очень серьезная. Уж посерьезнее канала "Россия" :v:

Любовь это в "Давай поженимся" или как там это называется...

Dova
10-05-2009, 10:07 AM
моя любовь - "Прожекторперисхилтон" с Ургантом и компанией
после них читать ваш "искрометный юмор" - смишно :tongue:

наверное их скоро в застенки КГБ посадят. жалко :grust:

Lilu
10-05-2009, 10:17 AM
моя любовь - "Прожекторперисхилтон" с Ургантом и компанией
после них читать ваш "искрометный юмор" - смишно :tongue:

наверное их скоро в застенки КГБ посадят. жалко :grust:

Я думаю, уже посадили! :34: Приехали на воронках, и забрали!
И теперь они из застенков вещают.

In2HiDef
10-05-2009, 10:38 AM
Ну и на кого интересно плюют?
Среди моих друзей и знакомых нет никого кто бы жаловался, что его права нарушаются. Если я нормально работаю, не нарушаю закон, кто нарушит мои права? Я чувствую себя абсолютно свободно и независимо и могу говорить и думать, что хочу и когда хочу. И никто не в праве мне это запретить.
Я бы все-таки посоветал турпоездочку в Россию из вашей страны ВДНХовии.

Lilu
10-05-2009, 10:42 AM

И как по результатам турпоездочки можно определить, нарушаются ли чьи-то права?

In2HiDef
10-05-2009, 10:45 AM
И как по результатам турпоездочки можно определить, нарушаются ли чьи-то права?
Очень просто, он будет во время поездки

Я чувствую себя абсолютно свободно и независимо и могу говорить и думать, что хочу и когда хочу. И никто не в праве мне это запретить.

а потом мы объективно подсчитаем на нем синяки от ментовских дубин и берцев :)

Lilu
10-05-2009, 10:55 AM
Очень просто, он будет во время поездки

Originally Posted by Eric007
Я чувствую себя абсолютно свободно и независимо и могу говорить и думать, что хочу и когда хочу. И никто не в праве мне это запретить.

а потом мы объективно подсчитаем на нем синяки от ментовских дубин и берцев

Во время туристических поездок обычно ходят по музеям, театрам, ресторанам наконец.
Если кто-то во время туристических поездок выступает с трибун, у того наверняка будет какой-то опыт общения с ментами, а вот у стандартного туриста - за пределами вокзалов он их боюсь и не найдет.

In2HiDef
10-05-2009, 11:07 AM
Во время туристических поездок обычно ходят по музеям, театрам, ресторанам наконец.
Если кто-то во время туристических поездок выступает с трибун, у того наверняка будет какой-то опыт общения с ментами, а вот у стандартного туриста - за пределами вокзалов он их боюсь и не найдет.
Мы же говорим не об обычной турпоездке, а из Вднховии в Россию, с вживанием в образ среднего гражданина.

wlass
10-05-2009, 11:29 AM
Мы же говорим не об обычной турпоездке, а из Вднховии в Россию, с вживанием в образ среднего гражданина.

Да, не мешало бы тебе в России побывать.

In2HiDef
10-05-2009, 11:31 AM
Да, не мешало бы тебе в России побывать.
перечитай тему, узнаешь где я был и чего видел ;)

Dova
10-05-2009, 11:42 AM
перечитай тему, узнаешь где я был и чего видел ;)

да все уже знают - в Шереметьево, пролетом из Борисполя :lol:

В следующий раз не экономь на визе, лети прямым рейсом. чтоб психику не травмировать )))

Kadet
10-05-2009, 11:44 AM
да все уже знают - в Шереметьево, пролетом из Борисполя :лол:

В следующий раз не экономь на визе, лети прямым рейсом. чтоб психику не травмировать )))

поздно...

Monster2
10-05-2009, 11:47 AM
поздно...

да ладно издеваться над парнем... - киньте ему ссылку про коррупцию или дороги... )) пусть хоть на пару секунд человеку похорошеет))

Птиц
10-05-2009, 11:47 AM
А где это - Борисполь? :confused:

Kadet
10-05-2009, 11:50 AM
А где это - Борисполь? :цонфусед:
В Киеве... В Украине...

Kadet
10-05-2009, 11:51 AM
да ладно издеваться над парнем... - киньте ему ссылку про коррупцию или дороги... )) пусть хоть на пару секунд человеку похорошеет))
Ему и так хорошо... после поездки..

Птиц
10-05-2009, 12:02 PM
В Киеве.

А. То-то я смотрю - спец. Ну всё о России знает, че ни спроси.

In2HiDef
10-05-2009, 12:03 PM
Ладно, не трудитесь делать за смешно его работу :)

Liho
10-05-2009, 01:22 PM
Ну и на кого интересно плюют?
Среди моих друзей и знакомых нет никого кто бы жаловался, что его права нарушаются. Если я нормально работаю, не нарушаю закон, кто нарушит мои права? Я чувствую себя абсолютно свободно и независимо и могу говорить и думать, что хочу и когда хочу. И никто не в праве мне это запретить.
ерик пездудеть не мешки ворочать!есле ты самый крутой в сочааааах,то я прост заткну хлебало!врёш ты все про житиё своё понты одни с твоёёёёёёёй брехни.
будь мужиком ,скажи чем завтракал чтоб хватило сил ересть такую народу втолковать?

Liho
10-05-2009, 01:24 PM
ерик пездудеть не мешки ворочать!есле ты самый крутой в сочааааах,то я прост заткну хлебало!врёш ты все про житиё своё понты одни с твоёёёёёёёй брехни.
будь мужиком ,скажи чем завтракал чтоб хватило сил ересть такую народу втолковать?

зззз газу прёть братского?:vacation:

LAman
10-05-2009, 01:29 PM
От Liho, от красавец, полил мёду на души обиженных. Братишка ))

Nabludatel'
10-05-2009, 01:53 PM
Лихо, я убрал твой пост.
В следующий раз будешь отправлен в бан за нарушение правил разделов и форума

смешно
10-05-2009, 01:54 PM
а зря, хорошо говорит, чётко и доступно для окружающих.

Nabludatel'
10-05-2009, 01:56 PM

не отвлекайся от целования земли, бордюров

Liho
10-05-2009, 02:10 PM

КОРОЧЕ Я СПАТЬ РЕБЯТЫИЗВЕНЯЙТЫ,Я ПЛАЧУ ЗА РАССЕЮ МАТ!!!!!!ВСЕ НА СМЁДНЯ Я В ОТПУССССССССССССССССССССССССССКККККККК

LAman
10-05-2009, 03:30 PM
КОРОЧЕ Я СПАТЬ РЕБЯТЫИЗВЕНЯЙТЫ,Я ПЛАЧУ ЗА РАССЕЮ МАТ!!!!!!ВСЕ НА СМЁДНЯ Я В ОТПУССССССССССССССССССССССССССККККККККПодожди, подожди, как в отпуск? А на кране-то кто-нибудь остался?

nat123
10-05-2009, 04:09 PM

Дааааааааааааа, было бы неплохо мне счас турпоездочку:vacation:

смешно
10-05-2009, 09:12 PM
Дааааааааааааа, было бы неплохо мне счас турпоездочку:vacation:

эх нет, хочешь кататься, умей и саночки возить. халявы не будет.

Liho
10-05-2009, 09:59 PM
Лихо, я убрал твой пост.
В следующий раз будешь отправлен в бан за нарушение правил разделов и форума

Спасибо тебе Наблюдатель.Сегодня я трезв,и мне не так стыдно за свои слова,которые ты подчистил.Ты поступил как настоящий Друг!Хоть мы едва знакомы.
Похоже вчера меня клинануло в тот момент,когда в очередной раз среди ночи нам выключили свет.У меня были гости,и мы моленько обмывали, мой отпуск.А тут бах и свет в районе погас.И это не в первый раз, за эту неделю.Я побежал в Сельпо за водочкой,по грязной улице.Вернулся с водочкой и почемуто весь бок в грязи.Наверное забуксовал по пути.Короче мы бухали при свечах,дали свет и я наверное в ключил комп и чтото в тему запостил с горяча.Вобщем извените братцы за наш росийскай менталетет,я был не прав базару Нет.
Всем удачи,а мне балбесу пивка,чтоб не гудела башка.
До в стречи други мои!Хай

Screw101
10-05-2009, 10:01 PM
Хороший мужик-етот Лихо. Не надо его банить.:v:

Astrix
10-06-2009, 02:06 AM
В Киеве... В Украине...

там все углы об@cраны, весь а порт облеван,кусок колбасы с черствых хлебом5$ стоит:shura:

все воняют, никто не мылся неделю:v: лица землистого цвета, все в черном и коричневом. в голове у всех перхоть :urk:

Spartacus
10-06-2009, 02:12 AM
там все углы об@cраны, весь а порт облеван,кусок колбасы с черствых хлебом5$ стоит:shura:

все воняют, никто не мылся неделю:v: лица землистого цвета, все в черном и коричневом. в голове у всех перхоть :urk:

привет землянам! Скоро уже Хэловин, хоть за "своего" сойдешь.

Вот не надо тут так резко про перхоть. Шампуни продают всякие, люди моются каждый день. Зря ты так. Не все же с Марса и в шлемах ходят.

Astrix
10-06-2009, 02:18 AM
привет землянам! Скоро уже Хэловин, хоть за "своего" сойдешь.

Вот не надо тут так резко про перхоть. Шампуни продают всякие, люди моются каждый день. Зря ты так. Не все же с Марса и в шлемах ходят.

:hi:

на шампунь денег там не хватает, голову мылом хозяйственным моют, бумаги в туалетах нет :rolleyes:

sergey1971
10-06-2009, 02:20 AM

бедная украина, не надо было отделяться:cranky: был там в 89, всё выглядело вполне прилично, чисто, весело. И магазины, в отличие от тогдашней России, забиты товаром

Astrix
10-06-2009, 02:22 AM
аааааа... пошла руда :zxc::zxc::zxc:

Astrix
10-06-2009, 02:23 AM
КОРОЧЕ Я СПАТЬ РЕБЯТЫИЗВЕНЯЙТЫ,Я ПЛАЧУ ЗА РАССЕЮ МАТ!!!!!!ВСЕ НА СМЁДНЯ Я В ОТПУССССССССССССССССССССССССССКККККККК

хорошего отпуска! :hi:

Spartacus
10-06-2009, 02:37 AM
:hi:

на шампунь денег там не хватает, голову мылом хозяйственным моют, бумаги в туалетах нет :rolleyes:

Эх, Украина, чахнет, прозибает без Большого Брата.
С бумагой плохи дела, да, зато ближе к Природе.

Eric007
10-06-2009, 02:38 AM
Дак я и говорю что вы не в курсе, или показываете наивность говоря что никто не может нарушить ваши права. Однако вы почему-то настойчиво требуете к себе уважения.
То есть получается так что вы недовольны что Россию неконструктивно поливают грязью, а в тоже время у вас на это один аргумент, раз я живу отлично, значит нельзя критиковать Россию.
А я не говорил, что Россию нельзя критиковать. Просто мне не понятно, зачем поливать грязью и нести откровенную ахинею?
Мне понятно когда например, говрят, что в России низкие пенсии, не высокий уровень жизни, высокий уровень коррупции и т.д. Но когда начинают пугать воронком, говорить что пенсионеры здесь нищенствуют, а 95% населения живет за чертой бедности - это уже чушь полная. И это вам скажет любой живущий в России. Если у тебя есть руки, ноги, голова ты не сможешь жить бедно, ну разве что, если ты беспросветный лентяй))

sergey1971
10-06-2009, 02:56 AM
аааааа... пошла руда :zxc::zxc::zxc:

Приезжали к нам (нижний новгород) на пол года америкосы(коренные, а не перебежчики) устанавливать оборудование. Так вот обедать они ходили в столовую, в неё даже работяги не ходят-страшною И уплетали местные катлеты на ура:oo: Мы сначала очень удивлялись, потом решили всё-таки предупредить супостатов заморских, что это опасно для здоровья. На что нам очень уверенно заявили, что еда ОК, прямо как дома

Ходили с ними бухать. Водку пьют, но больше всего они подсели на пиво Окское(по-моему моча градуса 3-4) Говорят, отличное пиво, лично я такое пить не могу. Через пол года общались уже не на пальцах, понятно. Так вот уезжая, они САМИ заявили, что америка серая и скучная. Прикол, конечно, но двое из них здесь впервые в жизни прокатились на лыжах и попали в тренажёный зал. На родине дорого и нет времени

Astrix
10-06-2009, 03:03 AM
молоток :v:

только ты чё то повторяешся :15:

Птиц
10-06-2009, 03:06 AM
Эх, Украина, чахнет, прозибает без Большого Брата.
С бумагой плохи дела, да, зато ближе к Природе.

Ничего, вернется в материнское лоно.

Кому, как не нам знать - зимовать вместе проще.

И что худой мир лучше хорошей войны.

Не американцам же - на них 150 лет уже бомбы не падают - далеко.

sergey1971
10-06-2009, 03:06 AM
А я не говорил, что Россию нельзя критиковать. Просто мне не понятно, зачем поливать грязью и нести откровенную ахинею?
Мне понятно когда например, говрят, что в России низкие пенсии, не высокий уровень жизни, высокий уровень коррупции и т.д. Но когда начинают пугать воронком, говорить что пенсионеры здесь нищенствуют, а 95% населения живет за чертой бедности - это уже чушь полная. И это вам скажет любой живущий в России. Если у тебя есть руки, ноги, голова ты не сможешь жить бедно, ну разве что, если ты беспросветный лентяй))

Полностью согласен. Плохо живут здесь только бухарики и нарики. И ещё откровенные лентяи, но такие есть в любой стране

sergey1971
10-06-2009, 03:08 AM
исправил

Astrix
10-06-2009, 03:10 AM
исправил

не тормози :)

Astrix
10-06-2009, 03:28 AM
поскорей бы солнце встало :)

скучно без них
:zxc::zxc::zxc:

sergey1971
10-06-2009, 03:36 AM
пусть сил набираются

Eric007
10-06-2009, 03:54 AM
пусть сил набираются

И смотрят страшилки по телеку, что бы нам потом рассказывать)))

Astrix
10-06-2009, 03:57 AM

:zxc::zxc::zxc:

Украина и Кавказ отстали от РФ по человеческому развитию

Как сообщает «Украинская правда»,

http://www.rosbalt.ru/2009/10/06/677769.html

gigil67
10-06-2009, 03:59 AM
Складно что то поётся ... да не всё так просто ... Получается так ... что кто на крупных заводах типа ВАЗа работает - лентяи ... 200 тыс народу ... четверть города Тольятти ...

Eric007
10-06-2009, 04:05 AM
Складно что то поётся ... да не всё так просто ... Получается так ... что кто на крупных заводах типа ВАЗа работает - лентяи ... 200 тыс народу ... четверть города Тольятти ...
Авто ВАЗ давно уже на ладан дышит и все работники об этом знают. Есть люди которые будут держаться до последнего, даже если им перестанут платить зарплату. Я не говорю, хорошо это или плохо - терпеть или нет, личный выбор каждого человека. Я вот сменил за последние пять лет три работы, прежде чем нашел то, что меня устраивает по зарплате и по соц. пакету. А мог бы тоже получать копейки и винить весь белый свет начиная от Путина и заканчивая Обамой, что мне так плохо живется. Каждый человек сам решает как ему жить...

sergey1971
10-06-2009, 04:10 AM

я, кстати, очень удивлён, как они любят смотреть наше ТВ. Что это? Ностальгия? здесь телек смотрят только пенсионеры и домохозяйки. И уж тем более никто не вникает в то, что показывают или говорят по нему

Astrix
10-06-2009, 04:11 AM

gigil67, ничего личного :v:
ВАЗ давно пора сровнять с землей :( или от дать "врагам"

Astrix
10-06-2009, 04:11 AM
я, кстати, очень удивлён, как они любят смотреть наше ТВ. Что это? Ностальгия? здесь телек смотрят только пенсионеры и домохозяйки. И уж тем более никто не вникает в то, что показывают или говорят по нему

это мозжечок :cranky:

gigil67
10-06-2009, 04:13 AM
Авто ВАЗ давно уже на ладан дышит и все работники об этом знают. Есть люди которые будут держаться до последнего, даже если им перестанут платить зарплату. Я не говорю, хорошо это или плохо - терпеть или нет, личный выбор каждого человека. Я вот сменил за последние пять лет три работы, прежде чем нашел то, что меня устраивает по зарплате и по соц. пакету. А мог бы тоже получать копейки и винить весь белый свет начиная от Путина и заканчивая Обамой, что мне так плохо живется. Каждый человек сам решает как ему жить...Ваше предложение по трудоустройству такого количества людей ... ??? Столько малых предприятий в городе не наберётся ... что бы всех трудоустроить ... А что бы построить что то новое перспективное ... пока не наблюдается ...

Eric007
10-06-2009, 04:13 AM

Наверное им это нужнее чем нам))

Vei
10-06-2009, 04:14 AM
Я тремя руками "за"! Самый разбюджетнейший "француз" в эксплуатации показал себя на порядок лучше продукции ваза. Теперь для меня отечественный автомобиль - большое "no-no".

Eric007
10-06-2009, 04:19 AM
Ваше предложение по трудоустройству такого количества людей ... ??? Столько малых предприятий в городе не наберётся ... что бы всех трудоустроить ... А что бы построить что то новое перспективное ... пока не наблюдается ...

Я тоже не всегда в Сочи жил, просто в моем городе устраивающей меня работы не нашлось, пришлось менять город. Чай не в Андорре живем - есть из чего выбирать.

sergey1971
10-06-2009, 04:20 AM
gigil67, ничего личного :v:
ВАЗ давно пора сровнять с землей :( или от дать "врагам"

Я, например, знаю картинку с ГАЗа изнутри. Последние 15-20 лет с него просто выкачивали прибыль, используя ресурсы, заложенные ещё при советах. Конечно, всё пришло в полную негодность. Плюс грабительская приватизация 90-х. Так любое предприятие можно угробить

Astrix
10-06-2009, 04:21 AM
Я, например, знаю картинку с ГАЗа изнутри. Последние 15-20 лет с него просто выкачивали прибыль, используя ресурсы, заложенные ещё при советах. Конечно, всё пришло в полную негодность. Плюс грабительская приватизация 90-х. Так любое предприятие можно угробить

ДирипасКО в топку!:evil:

gigil67
10-06-2009, 04:26 AM
Я, например, знаю картинку с ГАЗа изнутри. Последние 15-20 лет с него просто выкачивали прибыль, используя ресурсы, заложенные ещё при советах. Конечно, всё пришло в полную негодность. Плюс грабительская приватизация 90-х. Так любое предприятие можно угробитьСкорее всего такая же картина и на других заводах ... последние соки выжаты ... ресурс исчерпан ... Тут вот предлагают разъехаться по другим городам ... Где картина лучше выглядит??? Что то новое строится ??? Люди ехали в Тольятти из - за квартир ... ждали лет по 20 ... и это всё бросить ... продать ли подешёвке ... а смысл ??? Всех обратно загнать на землю надо ... хлеб выращивать будем ... Вот тогда заживём ...

sergey1971
10-06-2009, 04:28 AM
ДирипасКО тоже в топку!:evil:

да хуже, нет ещё такой топки, чтоб по заслугам было

sergey1971
10-06-2009, 04:32 AM
Скорее всего такая же картина и на других заводах ... последние соки выжаты ... ресурс исчерпан ... Тут вот предлагают разъехаться по другим городам ... Где картина лучше выглядит??? Что то новое строится ??? Люди ехали в Тольятти из - за квартир ... ждали лет по 20 ... и это всё бросить ... продать ли подешёвке ... а смысл ??? Всех обратно загнать на землю надо ... хлеб выращивать будем ... Вот тогда заживём ...

Здесь, в нижнем, ситуация по-тихоньку нормализуется, народ работу другую находит. 10-15 штук на неквалифицированной должности вполне реально получить. Плюс пособие сокращённым 5шт.

gigil67
10-06-2009, 04:43 AM
Здесь, в нижнем, ситуация по-тихоньку нормализуется, народ работу другую находит. 10-15 штук на неквалифицированной должности вполне реально получить. Плюс пособие сокращённым 5шт.Только вот такие временные трудности ... сколько лет уже преодолеваем ... В 90 - е зарплату по полгода не давали ... так многие челноками подрабатывали ... Сейчас пока платят ... но ситуация вроде бы ещё серьёзнее назревает ...

sergey1971
10-06-2009, 04:52 AM
Только вот такие временные трудности ... сколько лет уже преодолеваем ... В 90 - е зарплату по полгода не давали ... так многие челноками подрабатывали ... Сейчас пока платят ... но ситуация вроде бы ещё серьёзнее назревает ...

В Тольятти может быть, но при такой политике "развития" производства и "ведения" бизнеса это было неизбежно:grust:

Может и к лучшему, не способное выжить отомрёт. А свято место пусто не бывает, появится новое:leader:

gigil67
10-06-2009, 04:59 AM
В Тольятти может быть, но при такой политике "развития" производства и "ведения" бизнеса это было неизбежно:grust:

Может и к лучшему, не способное выжить отомрёт. А свято место пусто не бывает, появится новое:leader:Как то шла речь о строительстве нового шинного завода в Тольятти ... благо свой, хоть и дышащий уже на ладан каучуковый завод есть ... Может и ВАЗ отдадут в чьи нибудь хорошие руки ... Только действительно всё по новой перестраивать надо ... Пока только разговоры ...

sergey1971
10-06-2009, 05:06 AM
Как то шла речь о строительстве нового шинного завода в Тольятти ... благо свой, хоть и дышащий уже на ладан каучуковый завод есть ... Может и ВАЗ отдадут в чьи нибудь хорошие руки ... Только действительно всё по новой перестраивать надо ... Пока только разговоры ...

тут ещё не понятная политика правительства РФ. Это ведь стратегические предприятия. По кой ляд их разбазаривать???????????? Импортние производители на нашей территории их не заменят, это и ежу понятно

sergey1971
10-06-2009, 05:13 AM
тут ещё не понятная политика правительства РФ. Это ведь стратегические предприятия. По кой ляд их разбазаривать???????????? Импортние производители на нашей территории их не заменят, это и ежу понятно

китаёзы вот молодцы. Зрят в корень, скоро пол мира будет на их машинах ездить и жрать их продукты

Eric007
10-06-2009, 05:20 AM
... Тут вот предлагают разъехаться по другим городам ...

Нет, я сказал что каждый решает сам, как ему жить.

Vei
10-06-2009, 05:26 AM
китаёзы вот молодцы. Зрят в корень, скоро пол мира будет на их машинах ездить и жрать их продукты

"полумолодцы"... Одно время по Москве стало бегать много джипчиков от Great Wall и машинок Cherry Amulet (которые seat toledo). Сейчас их что-то почти и не видно уже. Растворились. Иногда вижу амулеты - потертые какие-то, краска облупилась. Чуть ли не ржавчина лезет. В будущем - да, но пока китайцы особо не заморачиваются насчёт качества...

gigil67
10-06-2009, 05:27 AM
Нет, я сказал что каждый решает сам, как ему жить.Увы ... не у всех складно получается ... да тут винить некого ... Пытался вырваться из этой ситуации и я ... Брался за всё что можно ... на 2 - 3 работах одновременно работал ... лет на 15 меня хватило как то ... всё сдал ... Сверстники один за одним от сердечных приступов начали уходить ... Для чего жить тогда ... для работы ???

sergey1971
10-06-2009, 05:40 AM
"полумолодцы"... Одно время по Москве стало бегать много джипчиков от Great Wall и машинок Cherry Amulet (которые seat toledo). Сейчас их что-то почти и не видно уже. Растворились. Иногда вижу амулеты - потертые какие-то, краска облупилась. Чуть ли не ржавчина лезет. В будущем - да, но пока китайцы особо не заморачиваются насчёт качества...

Они по крайней мере развивают производство на своей территории, быстро перенимают новые технологии, если и пускают импортных производителей к себе, то только на выгодных для страны условиях. Например, перед зарубежными автопроизводителями поставлены условия полной локализации производства в течение 5 лет. Иначе грозит национализация.

Eric007
10-06-2009, 05:40 AM
Увы ... не у всех складно получается ... да тут винить некого ... Пытался вырваться из этой ситуации и я ... Брался за всё что можно ... на 2 - 3 работах одновременно работал ... лет на 15 меня хватило как то ... всё сдал ... Сверстники один за одним от сердечных приступов начали уходить ... Для чего жить тогда ... для работы ???

В городе, откуда я уехал, тоже с работой было туго.
Мой знакомый, как только уволился, стал вахтовым методом работать в Нефтеюганске. Два месяца в не дома - месяц отпуска. Приезжал в отпуск и все-равно подрабатывал. Через три с половиной года они с женой магазинчик открыли... И я заметил, что большинство людей не сидят сложа руки и не плчутся в жилетку, а ищут выход, если хотят жить достойно.

Eric007
10-06-2009, 05:42 AM
Они по крайней мере развивают производство на своей территории, быстро перенимают новые технологии, если и пускают импортных производителей к себе, то только на выгодных для страны условиях. Например, перед зарубежными автопроизводителями поставлены условия полной локализации производства в течение 5 лет. Иначе грозит национализация.

Я слышал, что в Корее вообще введен запрет на ввоз импортных автомобилей. Только свое производство.

sergey1971
10-06-2009, 05:48 AM
Я слышал, что в Корее вообще введен запрет на ввоз импортных автомобилей. Только свое производство.

Думаю, запретами многого не добьёшся. Нужно пинать местных промышленников всех мастей, чтоб не только прибыль в карман гнали, но и модернизировали предприятия. Для этого и существует государство, функции контроля с него ещё никто не снимал

gigil67
10-06-2009, 06:37 AM
В городе, откуда я уехал, тоже с работой было туго.
Мой знакомый, как только уволился, стал вахтовым методом работать в Нефтеюганске. Два месяца в не дома - месяц отпуска. Приезжал в отпуск и все-равно подрабатывал. Через три с половиной года они с женой магазинчик открыли... И я заметил, что большинство людей не сидят сложа руки и не плчутся в жилетку, а ищут выход, если хотят жить достойно.
Вообще считаю своё поколение 40 - 50 летних потерянным ... родились ещё в совке ... а перестроиться смог не каждый ... Кто то из моих друзей искали более лёгкие пути ... подавались к браткам ... только век оказался короткий ... и счастье не долгим ...

sergey1971
10-06-2009, 06:40 AM
Вообще считаю своё поколение 40 - 50 летних потерянным ... родились ещё в совке ... а перестроиться смог не каждый ... Кто то из моих друзей искали более лёгкие пути ... подавались к браткам ... только век оказался короткий ... и счастье не долгим ...

ну и депрессию ты тут нагнал:shy::grust:

sergey1971
10-06-2009, 06:41 AM
а как же огород, картошка, внуки, дети, рыбалка, грибы, дача?

Да, ещё гараж и ведро с болтами забыл

Neron
10-06-2009, 09:33 AM
Прикол, конечно, но двое из них здесь впервые в жизни прокатились на лыжах и попали в тренажёный зал. На родине дорого и нет времени

Вы явно чего-то не поняли.

В нашей колорадской деревне тренажерный зал с бассейном и сауной (работает 24/7) без ограничений на посещения стоит 25 долларов в месяц. Абонемент на весь сезон на подъемники в горах на 5 самых известных спусках Колорадо -- 300 долларов.

Neron
10-06-2009, 09:34 AM
Полностью согласен. Плохо живут здесь только бухарики и нарики. И ещё откровенные лентяи, но такие есть в любой стране

А кто живет хорошо? Кому, таксать, на Руси жить хорошо нонче?

Птиц
10-06-2009, 09:36 AM

пенсионеры, елта.

все сидят, жалуются на судьбу, ругают правительство.

смешно
10-06-2009, 09:45 AM

согласен на 100%. Мне ИХ/вас искренне жалко. А женщины? вынуждены были искать счастье там где могут материально обеспечить, а не по любви. Мне и детей тоже жалко, те кто родились и выросли в 80-90-ых, у них вообще всё наизнанку, особенно жизненные ценности ...

Akela
10-06-2009, 09:54 AM
согласен на 100%. Мне ИХ/вас искренне жалко. А женщины? вынуждены были искать счастье там где могут материально обеспечить, а не по любви. Мне и детей тоже жалко, те кто родились и выросли в 80-90-ых, у них вообще всё наизнанку, особенно жизненные ценности ...

.. и разговор плавно перешeл на [mail order brides]... :grum:

michigan
10-06-2009, 09:57 AM
Да ладно.. Все не так страшно.. :vacation:

Вот каково было тем, кто покидал Россию в двадцатых?!!..
и то был-таки цвет и патриоты..

а мы - че.. дети кухарки и кочегара.. с моральным кодексом "хочешь жить - умей вертеться" :nrt:

Akela
10-06-2009, 09:59 AM
Да ладно.. Все не так страшно.. :вацатион:

а мы - че.. дети кухарки и кочегара.. с моральным кодексом "хочешь жить - умей вертеться" :нрт:

Кстати да. :34:

In2HiDef
10-06-2009, 09:59 AM
Они видели большевистские расстрелы, и у них было меньше сомнений.

Akela
10-06-2009, 10:01 AM

Совершенно верно.
Они бежали, бросая все, спасая свои семьи.

Это вообще заслуживает отдельной темы про настоящий патриотизм.

gigil67
10-06-2009, 10:04 AM
Действительно ... что мы тут сопли развесили ... да и привыкшие уже к дерьму ... Сыт... пьян .. что ещё надо от жизни ... ???

Буржуй
10-06-2009, 10:05 AM
Действительно ... что мы тут сопли развесили ... да и привыкшие уже к дерьму ... Сыт... пьян .. что ещё надо от жизни ... ???
Истино руский менталитет. :34:

Eric007
10-06-2009, 10:06 AM
Истино руский менталитет. :34:
Это ваш казачок))

michigan
10-06-2009, 10:07 AM
Да, но сколько у них было НАСТОЯЩЕЙ боли за страну!..
для них действительно тогда рухнул мир.

А у кого СЕЙЧАС мир рухнул?.. :9:

Буржуй
10-06-2009, 10:07 AM
Это ваш казачок))наш?

sergey1971
10-06-2009, 01:22 PM

В нашей колорадской деревне тренажерный зал с бассейном и сауной (работает 24/7) без ограничений на посещения стоит 25 долларов в месяц. Абонемент на весь сезон на подъемники в горах на 5 самых известных спусках Колорадо -- 300 долларов.

видно эти парни были не из колорадской деревни, тем более, что здесь все эти удовольствия на халяву

rikitikitavi
10-06-2009, 01:26 PM
видно эти парни были не из колорадской деревни, тем более, что здесь все эти удовольствия на халяву

Где нахаляву, что за место? Мне туда надо, а то здесь на лыжах, особенно, в Колорадо разориться можно.:leader::leader::leader:

sergey1971
10-06-2009, 01:35 PM
Где нахаляву, что за место? Мне туда надо, а то здесь на лыжах, особенно, в Колорадо разориться можно.:leader::leader::leader:

Нижний новгород, правый берег Волги или Оки, на выбор. вниз лететь можно, только ёлки разбегайтесь. Сам проверял, лыжам хана

viktorsabade
10-06-2009, 01:36 PM
Нижний новгород, правый берег Волги или Оки, на выбор. вниз лететь можно, только ёлки разбегайтесь. Сам проверял, лыжам хана

с криком Банзай!!!!!:grum:

sergey1971
10-06-2009, 01:38 PM
с криком Банзай!!!!!:grum:

орать некогда, надо от деревьев уворачиваться

viktorsabade
10-06-2009, 01:38 PM
орать некогда, надо от деревьев уворачиваться

я тоже обожаю так прокатиться.по молодости столько лыж сломал.:grum:

rikitikitavi
10-06-2009, 01:39 PM

Н-да...Далековато, Колорадо для мемя дешевле обойдется.:grum:

sergey1971
10-06-2009, 01:43 PM
я тоже обожаю так прокатиться.по молодости столько лыж сломал.:grum:

я первый раз оттуда просто сдуру слетел, а потом как наркотик. и уже гораздо позже там народ стал на горных лыжах ездить

Neron
10-06-2009, 01:44 PM

А подъемники у вас тоже бесплатные? Или только тренажеры?

sergey1971
10-06-2009, 01:49 PM
А подъемники у вас тоже бесплатные? Или только тренажеры?

ну вы даёте, ребята!!!!!!!! какие подъёмники, там целина и дикий лес. если башку себе свернёте, найдут только весной, может быть

Neron
10-06-2009, 01:51 PM
ну вы даёте, ребята!!!!!!!! какие подъёмники, там целина и дикий лес. если башку себе свернёте, найдут только весной, может быть

А, ну тады все понятно с бесплатностью. У нас тоже можно бесплатно со скалы лететь. Не понимаю только, чем твои американцы не довольны были.

sergey1971
10-06-2009, 01:55 PM
А, ну тады все понятно с бесплатностью. У нас тоже можно бесплатно со скалы лететь. Не понимаю только, чем твои американцы не довольны были.

вообще, речь была о тренажёрном зале. а на лыжах люди первый раз в жизни стояли. куда, по твоему, я должен был их тащить? просто сосновый бор, желательно без горок, а то упадут ещё

смешно
10-06-2009, 04:28 PM

хех, мечта американского поэта.

смешно
10-06-2009, 04:30 PM

а Россия УПОРНО не хочет брать пример даже с них. "мы пойдём другим путём"...:cranky:

смешно
10-06-2009, 04:33 PM
Это ваш казачок))

Наш, наш. Гигл нормальный волжский чувак, из вашего непроходимого болота, который понимает реальность ситуации. Таких бы побольше.
Ух как они нужны для пропаганды "здорового образа жизни".

nat123
10-06-2009, 04:36 PM
а Россия УПОРНО не хочет брать пример даже с них. "мы пойдём другим путём"...:цранкы:

хосподи Смешно, когда ты уже окончательно приземлишься в Штатах и у тебя перестанет ныть под ложечкёй.....:vacation:

Dova
10-06-2009, 04:37 PM
Наш, наш. Гигл нормальный волжский чувак, из вашего непроходимого болота, который понимает реальность ситуации. Таких бы побольше.

...ему бы еще друзей по-переписки найти...
из Детройта , желательно :popcorn:

смешно
10-06-2009, 04:37 PM
Да, но сколько у них было НАСТОЯЩЕЙ боли за страну!..
для них действительно тогда рухнул мир.

А у кого СЕЙЧАС мир рухнул?.. :9:

может хватит с крушением мира? мы в 21 веке живём, мы приехали созидать, т.к. человек создан для этого. :v:

смешно
10-06-2009, 04:38 PM
...ему бы еще друзей по-переписки найти...
из Детройта , желательно :popcorn:

особенно женского пола. спасать надо нашего парня. У тебя есть подруги, на выданье?

nat123
10-06-2009, 04:38 PM
может хватит с крушением мира? мы в 21 веке живём, мы приехали созидать, т.к. человек создан для этого. :в:

но ты копипастить (создан):grum:

Dova
10-06-2009, 04:40 PM
особенно женского пола. спасать надо нашего парня. У тебя есть подруги, на выданье?

иди ты
женат он.
У него сестра. нет никого на примете ?
форумских одиноких много, вообще-то ...

смешно
10-06-2009, 04:40 PM
но ты копипастить (создан):grum:

завидуй завидуй, мериканская жена. :grum:

смешно
10-06-2009, 04:42 PM
иди ты
женат он.
У него сестра. нет никого на примете ?
форумских одиноких много, вообще-то ...

Про сестру не слышал, сколько ей лет, 23?

nat123
10-06-2009, 04:44 PM
завидуй завидуй, мериканская жена. :грум:

в каком смысле мне надо позаидовать?

Dova
10-06-2009, 04:44 PM
Про сестру не слышал, сколько ей лет, 23?

я не спрашивала

Я к нему сочувствие имею.
Пусть попереписывается с пролетариатом Детройта- легче станет. морально
...может идеями революционными поделяться ...
а что ? :v:

смешно
10-06-2009, 04:57 PM
я не спрашивала

Я к нему сочувствие имею.
Пусть попереписывается с пролетариатом Детройта- легче станет. морально
...может идеями революционными поделяться ...
а что ? :v:

он с нами переписывается и это уже хорошо, ненужен ему никакой пролеториат. Мы его возьмём в нашу революционную команду, где ты будешь нарезать и красиво сервировать сыр. :lip: Как идея?

смешно
10-06-2009, 05:01 PM
в каком смысле мне надо позаидовать?

не разрываемся между Новосибирском и Чикагой.

nat123
10-06-2009, 05:04 PM
не разрываемся между Новосибирском и Чикагой.

тоесть, а ты тут причём? почему мне тебе надо завидовать...? ты так трахаешься, что женщины вообще больше ни о чём ни думают штоле?

смешно
10-06-2009, 05:06 PM
тоесть, а ты тут причём? почему мне тебе надо завидовать...? ты так трахаешься, что женщины вообще больше ни о чём ни думают штоле?

что ты несёшь? иди проспись.

nat123
10-06-2009, 05:09 PM
что ты несёшь? иди проспись.

Я сегодня хорошо выспалась, спасибо...Но ty предложил мне позавидовать тебе, как жене мерикана...пытаюсь найти причину, по которой мне нужно завидовать..Не половая причина? мне нужно позавидовать твоему уму?:grum:

STYLE
10-06-2009, 07:55 PM

Абонементы до какого числа продают?

Neron
10-06-2009, 07:59 PM
Абонементы до какого числа продают?

http://www.vail.com/plan-your-trip/season-passes/season-passes-explorer.aspx

gigil67
10-06-2009, 10:36 PM
В России то можно выжить и устроиться вполне комфортно ... но порою это приходиться делать по волчьим законам ... нужно забыть про совесть ... честность ... это всегда было и будет ... Да и там у вас ... кто понапористей тот и на коне ... Спасибо тем ... кто упомянул меня здесь добрыми словами ... Революций устраивать не собираюсь ... И так уж кровушки пролито достаточно за всё время ... Уж лучше уйти и жить отшельником ... никого и ничего не видеть ...

Dova
10-06-2009, 10:38 PM
но на яхте -то покатаешься с нами?
я сыра нарежу :v:

Сару тоже позовем. но - с Олежиком :popcorn:

смешно
10-06-2009, 10:41 PM
да, это тоже хороший способ, незря не мало народа в религию ударились, даже стали священослужителями. для успокоения души.

gigil67
10-06-2009, 10:45 PM
но на яхте -то покатаешься с нами?
я сыра нарежу :v:

Сару тоже позовем. но - с Олежиком :popcorn:Мне проще выйти на резиновой лодке на средину Волги ... Вытащить бутылку дешёвого портвешка ... а сырок дружба очень даже вкусен ... Правда пить как то не хочется ... Ближайшие выходные пойду к любимому тестю ... у него день рождения ... первый день рождения без любимой жены ... моей любимой тёщи ... и накатим с ним водочки ...

gigil67
10-06-2009, 10:48 PM
да, это тоже хороший способ, незря не мало народа в религию ударились, даже стали священослужителями. для успокоения души.
Повращался как то в похоронном бизнесе ... увидел там батюшек с другой стороны ... Там тоже совесть давно кончилась ... В такую церковь я уже не ногой ...

смешно
10-06-2009, 11:13 PM
Повращался как то в похоронном бизнесе ... увидел там батюшек с другой стороны ... Там тоже совесть давно кончилась ... В такую церковь я уже не ногой ...

эх, хороший ты человек, с тобой коньяку бы выпить.

gigil67
10-06-2009, 11:20 PM
эх, хороший ты человек, с тобой коньяку бы выпить.За жисть люблю иногда поговорить ... правда вот не с кем стало ... друзей то почти нет ... В таком возрасте их трудно найти ... Только так и общаюсь через тырнет с умными людьми ...

gigil67
10-06-2009, 11:25 PM
Один из самый прибыльных бизнесов ... это похоронный ... Смертность превышает рождаемость ... А на него сейчас работает всё ... аптечная и врачебная мафии ... крышуют и братки и менты ...

Feropont
10-06-2009, 11:50 PM
Совершенно верно.
Они бежали, бросая все, спасая свои семьи.

Это вообще заслуживает отдельной темы про настоящий патриотизм.

А что ты вывез?
Ты кажется в 1990 уехал.

Мне в 1988 дали вывезти $150 на семью из 3 человек.

Feropont
10-06-2009, 11:57 PM
эх, хороший ты человек, с тобой коньяку бы выпить.

Жалка, когда я был в Тольятти, я Гигла не знал.
Но хоть с ИКИКОШОЙ накатили нехилоа :)

Шмоль
10-07-2009, 12:00 AM
Жалка, когда я был в Тольятти, я Гигла не знал.
Но хоть с ИКИКОШОЙ накатили нехилоа :)А у меня с Икикошей не получилось встретиться из-за лядского аэрофлота :girl_cray2: Грустю. Хнык. :(

-Helena-
10-07-2009, 12:04 AM
Российский таджик побил русского американца!

Интерконтинентальным чемпионом по версии Международной боксерской организации (WBO) стал уроженец Таджикистана Сахиб Усаров, выступающий за Россию. Единогласным решением судей он одержал победу над россиянином Александром Федоровым, который тренируется в США..
победитель Сахиб Усаров
Родился 12 мая 1983 года в Таджикистане. На профессиональном ринге одержал 14 побед, 6 — нокаутом. Чемпион России-2008 в легчайшем весе.
Для меня это первый бой в 12 раундов, — признался новоиспеченный чемпион. — Поэтому задача под конец была уже простая — выстоять. Я знаю, что мой соперник очень опытен, к тому же удачно выступал в Лос-Анджелесе, но все закончилось хорошо. Пока я, пожалуй, потренируюсь здесь, а потом уже посмотрим насчет переезда в США».:oo:«Я не считаю, что проиграл, — заявил Федоров. — Каждый, кончено, может остаться при своем мнении. Это как раз показывает, что бой удался. Насчет Соединенных Штатов могу сказать: да, там есть чему поучиться, но это не то, к чему нужно стремиться. Я придерживаюсь мнения, что там хорошие бойцы, свой менталитет, своя манера подготовки, хотя не могу сказать, что все самые сильные боксеры — там».:cranky:
Смотреть бой тут - http://www.infox.ru/sport/boxing/2009/10/05/Intyerkontinyentalny.phtml :lip:

sergey1971
10-07-2009, 02:35 AM
хех, мечта американского поэта.

кто о чём мечтает

sergey1971
10-07-2009, 02:40 AM
а Россия УПОРНО не хочет брать пример даже с них. "мы пойдём другим путём"...:cranky:

китаёзы то тоже ни с кого пример не брали, и америкосов на место быстро поставили

sergey1971
10-07-2009, 02:44 AM

ну да, он пока что наш соотечественник, а не

П атриот И збравший Д омом А мериканский Р ай

sergey1971
10-07-2009, 02:53 AM
Мне проще выйти на резиновой лодке на средину Волги ... Вытащить бутылку дешёвого портвешка ... а сырок дружба очень даже вкусен ... Правда пить как то не хочется ... Ближайшие выходные пойду к любимому тестю ... у него день рождения ... первый день рождения без любимой жены ... моей любимой тёщи ... и накатим с ним водочки ...

хааааа, ну ты на слезу давишь, ради тёщи-то любимой можно и на коньяк нормальный раскошелиться

Eric007
10-07-2009, 03:01 AM
хааааа, ну ты на слезу давишь, ради тёщи-то любимой можно и на коньяк нормальный раскошелиться

Они кроме водки других напитков не знают)) Вернее, не помнят!)

sergey1971
10-07-2009, 03:03 AM
Они кроме водки других напитков не знают)) Вернее, не помнят!)

ну водка тоже нормально, а он про какой-то дешевый портвейн поёт

Eric007
10-07-2009, 03:05 AM
ну водка тоже нормально, а он про какой-то дешевый портвейн поёт

У него до сих пор - в магазине портвейн, закуска - сырок "дружба", а в Москву ходят колбасные электрички))

sergey1971
10-07-2009, 03:15 AM
У него до сих пор - в магазине портвейн, закуска - сырок "дружба", а в Москву ходят колбасные электрички))

это было, когда я ещё в школе учился. давно, давно

где мои 17 лет?

Eric007
10-07-2009, 03:32 AM
это было, когда я ещё в школе учился. давно, давно

А они так в этом ДАВНО и остались!)) Им бы к психологу, но наверное не по карману...

sergey1971
10-07-2009, 03:39 AM
А они так в этом ДАВНО и остались!)) Им бы к психологу, но наверное не по карману...

может и реально не по карману. у меня пара друзей туда уехали, так вот один из них уже лет 18 в России не был, говорит дорого очень лететь через океан, да и про жизнь там кое-чего рассказал. вобщем, успешный эммигрант-большая редкость, вот они и обиженные какие-то все:shy:

Feropont
10-07-2009, 04:10 AM
может и реально не по карману. у меня пара друзей туда уехали, так вот один из них уже лет 18 в России не был, говорит дорого очень лететь через океан, да и про жизнь там кое-чего рассказал. вобщем, успешный эммигрант-большая редкость, вот они и обиженные какие-то все:shy:

Не понимаю, зачем каждый раз писать полную ахинею.
И это людям, котороые сами вполне успешные иммигранты.

sergey1971
10-07-2009, 04:18 AM

про то, что дорого лететь-не мои слова, а чела, который как раз там, за океаном, ему-то врать зачем? А про обиженных-не один я заметил это

Feropont
10-07-2009, 04:38 AM
про то, что дорого лететь-не мои слова, а чела, который как раз там, за океаном, ему-то врать зачем? А про обиженных-не один я заметил это

1 Review the flight details

Fri 23-Oct-09

New York (JFK)
Depart 8:30 pm
Terminal 1 to Moscow (SVO)
Arrive 2:00 pm +1 day
Terminal SHEREMETYEVO 2 4,672 mi
(7,519 km)
Duration: 9hr 30mn
SU
Flight: 316

--------------------------------------------------------------------------------

3Economy/Coach Class, Boeing 767-300

--------------------------------------------------------------------------------

Total distance: 4,672 mi (7,519 km)
Total duration: 9hr 30mn

Fri 30-Oct-09

Moscow (SVO)
Depart 2:20 pm
Terminal SHEREMETYEVO 2 to New York (JFK)
Arrive 6:00 pm
Terminal 1 4,672 mi
(7,519 km)
Duration: 10hr 40mn
SU
Flight: 315

Total price for this trip: $766.50

И пусть твой "успешый" иммигрант вешает тебе на уши что это ему дорого.
Конечно если на нём висят выплаты за дом в поллимона и за два новёхоньких мерса, то возможно.
Но проблемма не с "карманом", а с мозгами, или просто дом и мерсы для него важнее.

Даже мне, не самой высочайшей зарплатой, и алиментами более $1000 в месяц, при разумном обращении с деньгами по карману хотя бы раз в год слетать дней на 10 в Москву, снимать там жильё за $100, ходить по кабакам и тратить бабло на блядей.

sergey1971
10-07-2009, 04:41 AM
1 Review the flight details

Fri 23-Oct-09

New York (JFK)
Depart 8:30 pm
Terminal 1 to Moscow (SVO)
Arrive 2:00 pm +1 day
Terminal SHEREMETYEVO 2 4,672 mi
(7,519 km)
Duration: 9hr 30mn
SU
Flight: 316

3Economy/Coach Class, Boeing 767-300

Total distance: 4,672 mi (7,519 km)
Total duration: 9hr 30mn

Fri 30-Oct-09

Moscow (SVO)
Depart 2:20 pm
Terminal SHEREMETYEVO 2 to New York (JFK)
Arrive 6:00 pm
Terminal 1 4,672 mi
(7,519 km)
Duration: 10hr 40mn
SU
Flight: 315

Total price for this trip: $766.50

И пусть твой "успешый" иммигрант вешает тебе на уши что это ему дорого.
Конечно если на нём висят выплаты за дом в поллимона и за два новёхоньких мерса, то возможно.
Но проблемма не с "карманом", а с мозгами, или просто дом и мерсы для него важнее.

Даже мне, не самой высочайшей зарплатой, и алиментами более $1000 в месяц, при разумном обращении с деньгами по карману хотя бы раз в год слетать дней на 10 в Москву, снимать там жильё за $100, ходить по кабакам и тратить бабло на блядей.

жирный нынче эммигрант пошёл, откормленый:wink1:

Vei
10-07-2009, 04:46 AM
Да нормально по цене получается. У меня жена со старшей дочкой (8 лет)полетят в начале ноября. Delta, JFK. Покупали билеты заранее. На двоих "туда-и-обратно" вышло порядка $640 (менее 19тыс.руб).

Feropont
10-07-2009, 04:47 AM
жирный нынче эммигрант пошёл, откормленый:wink1:

Он всегда таким был если умел работать и следил за своими тратами.
Так что не надо нам, иммигрантам, рассказывать о "плохой иммигрантской доле".
Я не утверждаю, что всем нам хорошо живётся.
Здесь пахать надо, а не деньги срубить.
Но, не буду утверждать, подавляющее большинство иммигрантов из бСССР добилась в жизни большего чем коренные американцы.

Пы.Сы. Это не к тебе, а к другому "обличителю"
Он несколько раз уже упоминал "колбасные электрички"
Хотелось бы попросить его найдти хоть один пост на этом форуме об этих электричках.

Astrix
10-07-2009, 04:47 AM
Да нормально по цене получается. У меня жена со старшей дочкой (8 лет)полетят в начале ноября. Delta, JFK. Покупали билеты заранее. На двоих "туда-и-обратно" вышло порядка $640 (менее 19тыс.руб).

даром

Feropont
10-07-2009, 04:49 AM

Чо то маловато на двоих. На одного нормально.

Vei
10-07-2009, 04:53 AM
Чо то маловато на двоих. На одного нормально.

Не знаю, возможно из-за того что сильно заранее резервировали. Считаете надо поискать подороже? :wink1:

sergey1971
10-07-2009, 05:00 AM
Он всегда таким был если умел работать и следил за своими тратами.
Так что не надо нам, иммигрантам, рассказывать о "плохой иммигрантской доле".
Я не утверждаю, что всем нам хорошо живётся.
Здесь пахать надо, а не деньги срубить.
Но, не буду утверждать, подавляющее большинство иммигрантов из бСССР добилась в жизни большего чем коренные американцы.

Пы.Сы. Это не к тебе, а к другому "обличителю"
Он несколько раз уже упоминал "колбасные электрички"
Хотелось бы попросить его найдти хоть один пост на этом форуме об этих электричках.

ну уж в обличители я никогда себя не записывал, а вот доходы и жизнь сравнивали. вобщем, доход у него в 2-2.5 раза больше, чем у меня, но на руках, после всех выплат, остаётся примерно одинаково. И это при том, что и имеем примерно одинаковые условия жизни(квартира, машина, гараж, дача, дети в ВУЗе) и я никогда не "пырял". Работа в 20 мин. от дома, из 12 месяцев - 4-5 совершенно свободен

gigil67
10-07-2009, 05:33 AM
Хочу сказать ... живём по волчьим законам ... что здесь что там ... человек человеку волк ... Выжить можно, если съесть кого - нибудь рядом ... Это получается хорошо у многих ...

sergey1971
10-07-2009, 05:37 AM
Хочу сказать ... живём по волчьим законам ... что здесь что там ... человек человеку волк ... Выжить можно, если съесть кого - нибудь рядом ... Это получается хорошо у многих ...

твой конёк-депрессивные посты???? больше позитива и всё будет хорошо:popcorn:

gigil67
10-07-2009, 05:40 AM
твой конёк-депрессивные посты???? больше позитива и всё будет хорошо:popcorn:С приходом осени обострилась хандра ... как дадут тепло дома ... глядишь веселее дело пойдёт ... Как многие говорят ... где тепло там и родина ...

Lilu
10-07-2009, 05:54 AM
С приходом осени обострилась хандра ... как дадут тепло дома ... глядишь веселее дело пойдёт ... Как многие говорят ... где тепло там и родина ...

Родина там, где задница в тепле :wink1: (Брат 2)

sergey1971
10-07-2009, 05:57 AM

если надеть трусы с начёсом, тогда родина везде?

Vei
10-07-2009, 05:58 AM

Вах! Классический фильм! Жена его просто обожает!

"Мясо, яблоки есть?"
....
Ви нэ понимаити, это карантин.
- Болеете?"

gigil67
10-07-2009, 05:59 AM
если надеть трусы с начёсом, тогда родина везде?Где то ведь кальсоны были ... надо пошарить в шифоньере ...

Lilu
10-07-2009, 06:08 AM
Где то ведь кальсоны были ... надо пошарить в шифоньере ...

Вот, найдешь, оденешь - и сразу постить начнешь - "Ох ты Русь моя, родина кроткая..." :grum:

Lilu
10-07-2009, 06:09 AM
Вах! Классический фильм! Жена его просто обожает!

"Мясо, яблоки есть?"
....
Ви нэ понимаити, это карантин.
- Болеете?"

Я больше смеюсь над предыдущим эпизодом, с пограничниками, а не с таможенниками. :grum:

Feropont
10-07-2009, 06:10 AM
Я больше смеюсь над предыдущим эпизодом, с пограничниками, а не с таможенниками. :grum:

Было бы очень смешно, если бы не было так грустно.

Мати
10-07-2009, 06:11 AM

сейчас посмотрела Хельсинки - НЙ на ноябрь 420 евро.

Eric007
10-07-2009, 06:12 AM
Интерсный ты человек... Когда люди, которые не были в России лет двадцать, пишут полную ахинею, ты этого не замечаешь? А тут вдруг тебя задело за живое))
Заметь, никто здесь не говорит, что ВСЕ эмигранты живут плохо. Но когда дело касается России, то - либо Рублевка, либо хрущевка. Других вариантов нет.

gigil67
10-07-2009, 06:15 AM
Вот, найдешь, оденешь - и сразу постить начнешь - "Ох ты Русь моя, родина кроткая..." :grum:
Вот накой из деревни попёрся когда то ???... хотелось комфорта ... воды холодной - горячей дома ... сральник что - бы был под боком ... Вот щас залез бы на печь или на полати ... и слушал бы баушкины сказки ...

Птиц
10-07-2009, 06:19 AM
Даже мне, не самой высочайшей зарплатой

Феропонт. Мерить успешность зарплатой - это чистейшей воды совок. Запомни это, Феропонт. Хорошенько запомни.

Lilu
10-07-2009, 06:20 AM
Вот накой из деревни попёрся когда то ???... хотелось комфорта ... воды холодной - горячей дома ... сральник что - бы был под боком ... Вот щас залез бы на печь или на полати ... и слушал бы баушкины сказки ...

А то! :grum: А ежели куда понадобилось бы - так на печи и поехал бы :34:

PS А вопрос возник тупуой-городской. А где находятся полати?

gigil67
10-07-2009, 06:21 AM
А то! :grum: А ежели кода понадобилось бы - так на печи и поехал бы :34:

PS А вопрос возник тупуой-городской. А где находятся полати?Под самым потолком ... ведь всё тепло поднимается на верх ...

Птиц
10-07-2009, 06:23 AM
С приходом осени обострилась хандра

Гигил, купи себе таблеточки, "прозак" называются. И принимай. В Америке ща модно.

Lilu
10-07-2009, 06:24 AM
Под самым потолком ... ведь всё тепло поднимается на верх ...

А где - под потолком? Что, типа антресолей?

gigil67
10-07-2009, 06:26 AM
Гигил, купи себе таблеточки, "прозак" называются. И принимай. В Америке ща модно.А ну их эти таблетки ... подсунут как обычно мел какой - нибудь ... Мелисса с душицей успокаивают хорошо ... Сижу ... пью ... вот уже третий день травяные чаи ... Отлегло почти ...

gigil67
10-07-2009, 06:28 AM
А где - под потолком? Что, типа антресолей?Ну типа да ... нары деревянные ... желательно ближе к печи ... По лесенке лазил когда то ... Тюфяки да овчина там ... перины из пуха для более нежных ...

Птиц
10-07-2009, 06:28 AM
А ну их эти таблетки ... подсунут как обычно мел какой - нибудь ... Мелисса с душицей успокаивают хорошо ... Сижу ... пью ... вот уже третий день травяные чаи ... Отлегло почти ...

почитай еще че-нить жизнеутверждающее. мне лично нравится Лев Пучков.

sergey1971
10-07-2009, 06:29 AM

ну я не могу, умора!!!!!!! да в нормальны деревнях уж лет 10 как печей нет, или газовые котлы от центрального газопровода, или индивидуальное отопление( индивидуальный котёл на брикетах). А лет 20-30 назад водяные котлы ставили, самостоятельно, в печи только пироги да супчик делали(на плите такой не выйдет)

gigil67
10-07-2009, 06:31 AM
почитай еще че-нить жизнеутверждающее. мне лично нравится Лев Пучков.
Дружище ... от души благодарю ... поищу - полистаю ...

Eric007
10-07-2009, 06:32 AM
ну я не могу, умора!!!!!!! да в нормальны деревнях уж лет 10 как печей нет, или газовые котлы от центрального газопровода, или индивидуальное отопление( индивидуальный котёл на брикетах). А лет 20-30 назад водяные котлы ставили, самостоятельно, в печи только пироги да супчик делали(на плите такой не выйдет)
Но ведь как пишет! зачитаться можно)) Второй Лесков!))...Нет, пусть пишет, здорово у него получается)

Lilu
10-07-2009, 06:36 AM

Ну прям нет. У кого есть печка, на центральный газопровод ее может и сменит,(а скорее всего все равно оставит), а вот на индивидуальный котел - врядли.

gigil67
10-07-2009, 06:37 AM
ну я не могу, умора!!!!!!! да в нормальны деревнях уж лет 10 как печей нет, или газовые котлы от центрального газопровода, или индивидуальное отопление( индивидуальный котёл на брикетах). А лет 20-30 назад водяные котлы ставили, самостоятельно, в печи только пироги да супчик делали(на плите такой не выйдет)Я родом со Среднего Урала ... там есть и сейчас подобные деревни ... особенно в глуши ... как не парадоксально бы звучало ... Родственники дальние ещё остались ... так что всё не понаслышке ...

Птиц
10-07-2009, 06:39 AM
Я родом со Среднего Урала ... там есть и сейчас подобные деревни ... особенно в глуши ... как не парадоксально бы звучало ... Родственники дальние ещё остались ... так что всё не понаслышке ...

Гигил, вот расскажи, как оно живется, когда 9 месяцев в году дубак, из них 6 - ниже нуля. А то наши одесские товарищи не верят.

sergey1971
10-07-2009, 06:42 AM
Ну прям нет. У кого есть печка, на центральный газопровод ее может и сменит,(а скорее всего все равно оставит), а вот на индивидуальный котел - врядли.

хм, тут деньги играют роль: индивидуальный котел с установкой 6-20 штук обойдётся и 3-4 в год на топливо, а газ провести-130000 тысяч. Так что кто что может себе позволить. Кстати, печное отопление хлопотней и дрова тоже денег стоят, 3-4 штуки машина(их надо примерно 2)

Lilu
10-07-2009, 06:45 AM
хм, тут деньги играют роль: индивидуальный котел с установкой 6-20 штук обойдётся и 3-4 в год на топливо, а газ провести-130000 тысяч. Так что кто что может себе позволить. Кстати, печное отопление хлопотней и дрова тоже денег стоят, 3-4 штуки машина(их надо примерно 2)

Печное отопление хлопотней, зато надежней :34:

sergey1971
10-07-2009, 06:49 AM
Печное отопление хлопотней, зато надежней :34:

чем???????? торфяные брикеты и дешевле, и места раз в 5 меньше занимают, и доступны в любой дыре

Feropont
10-07-2009, 06:55 AM
Феропонт. Мерить успешность зарплатой - это чистейшей воды совок. Запомни это, Феропонт. Хорошенько запомни.

Береги себя, Птиц.
И дальше добывай пресную воду электричеством и Называй SSI пенсией.

Птиц
10-07-2009, 07:00 AM
Береги себя, Птиц.
.
СЗО, Феропоша. Обтекай.

Feropont
10-07-2009, 07:03 AM
СЗО, Феропоша. Обтекай.

Слушай, пернатое недоразумение, я с тебя просто тащуся.
Ты обгаживаешься в любом посте, который бы ни написал, но всё пыртаешься своим помётом запачкать окружающих.
Птиц, а может ты серьёзно болен? Психически.
Ты бы проверился. Ты ж нам так дорог.

Птиц
10-07-2009, 07:05 AM
Слушай, пернатое недоразумение
Поцелуй меня в живот(ц)

Ты нуден и глуп.

Не пиши мне больше постов.

Дазвиданья.

ПС. Ты дика нуден. И дика глуп.

У меня всё.

Lilu
10-07-2009, 07:07 AM
чем???????? торфяные брикеты и дешевле, и места раз в 5 меньше занимают, и доступны в любой дыре

Протопленная печка потом еще очень долго сама по себе горячая. И вообще душевнее с ней, чем с котлом каким-то в каком-нибудь подвале.

Feropont
10-07-2009, 07:08 AM
Поцелуй меня в живот(ц)

Ты нуден и глуп.

Не пиши мне больше постов.

Дазвиданья.

ПС. Ты дика нуден. И дика глуп.

У меня всё.

Слушай сюда, "карихфей всех наук и знаний", кому, когда и куда писать я решу уж как то без подобного "величайшего" существа как ты.
Лети лесом, наш "дружок" пернатый.

Птиц
10-07-2009, 07:16 AM
Слушай сюда
Феропонт, будешь хамить и провоцировать - пойдешь в баню. Надоел.

Lilu
10-07-2009, 07:19 AM

Страное отношение к человеку, который Вам, как было сказано парой постов ранее, дорог. :confused:

Feropont
10-07-2009, 07:21 AM

Да ну?
И хто ж тебя провоцирует то?
Пернатое ты наше сокровище.
Мне так показалось что ты буковки то видишь, но смысл написанного до тебя ну никак недоходит.

Feropont
10-07-2009, 07:22 AM
Страное отношение к человеку, который Вам, как было сказано парой постов ранее, дорог. :цонфусед:

Очень дорог, и не только мне, поскольку почитав его пёрлы, получаешь заряд на весь день.

Feropont
10-07-2009, 07:25 AM
Протопленная печка потом еще очень долго сама по себе горячая. И вообще душевнее с ней, чем с котлом каким-то в каком-нибудь подвале.

У меня друг жил в деревне, правда под самым самым городом.
У него печка была.
Топили углём.
Так его бабка спала на этой печке.
А как его мамаша в этой печке готовила!!!
Особенно когда они свинюшку закалывали, я у них по нескольку дней гостил :)

Lilu
10-07-2009, 07:27 AM
У меня друг жил в деревне, правда под самым самым городом.
У него печка была.
Топили углём.
Так его бабка спала на этой печке.
А как его мамаша в этой печке готовила!!!
Особенно когда они свинюшку закалывали, я у них по нескольку дней гостил :)

Ну дык! У меня на даче есть печка. Я ее очень заценила. :34:

Feropont
10-07-2009, 07:31 AM
Ну дык! У меня на даче есть печка. Я ее очень заценила. :34:

Я как вспомню их дом.
Во первых какой то особый запах.
Во втрых эта живность куры, утки, поросята, две козы.
Эта яишница из только снесённых яиц ни с чем не сравнится.
А какой у них был сад?
Я таких вкусных яблок больше нигде не встречал.
Делали они яблочное вино.
Совершенно прозрачое тёмно коричневого цвета.
Пилось как нектар, но в голову шивало мама не горюй.

ПОЛЮШКА
10-07-2009, 07:50 AM

У меня бабушка живёт в ста километрах от Москвы, в г. Боровске. Отопление у неё и правда есть, а вот воды нет и туалет соответственно в огороде. Воду надо приносить из колонки, а потом кипятить и отстаивать, так как одна ржавчина.:grust:

Feropont
10-07-2009, 07:57 AM
У меня бабушка живёт в ста километрах от Москвы, в г. Боровске. Отопление у неё и правда есть, а вот воды нет и туалет соответственно в огороде. Воду надо приносить из колонки, а потом кипятить и отстаивать, так как одна ржавчина.:grust:

Ржавчина это повышенное железо, его кипячением не удалит :(

Akela
10-07-2009, 08:08 AM
Слушай сюда, "карихфей всех наук и знаний", кому, когда и куда писать я решу уж как то без подобного "величайшего" существа как ты.

Общаюсь на чатах и форумах с 16 лет, чего и каго только не видела, знакомых русскоязычных - почти по всей планете тысячи, но столько агрессии к чужому мнению - редко когда встречала!:wink1:
Почему, как вы думаете?
Вот думаю одиночество - очень хреновая штука..ломает человека как пластилин! :vacation:
А препираться и ругаться с кем либо на форуме - не царское это дело!

:grum:

ПОЛЮШКА
10-07-2009, 08:26 AM
Ржавчина это повышенное железо, его кипячением не удалит :(

Я знаю. После кипячения вода отстаивается и ржавчина опускается на дно. Такая же вода в Подмосковье у друзей. А какой у неё запах вообще не передать!

Astrix
10-07-2009, 08:26 AM
брейк! :)

31767

Nabludatel'
10-07-2009, 08:32 AM
А ночью здесь собирались патриоты, которые удивлялись авторам и плохим темам/постам о России, потом рассказывали друг-другу, похлопывая по плечу, как всё на самом деле хорошо, и давали советы принимать таблетки и читать фил-гуд книжки тем, у которых всё же не всё так хорошо.

Eric007
10-07-2009, 08:36 AM
А ночью здесь собирались патриоты, которые удивлялись авторам и плохим темам/постам о России, потом рассказывали друг-другу, похлопывая по плечу, как всё на самом деле хорошо, и давали советы принимать таблетки и читать фил-гуд книжки тем, у которых всё же не всё так хорошо.

Приведите мне пример, где говорится, что в России ВСЕ хорошо. Мне просто интересно, кто такое мог написать.

gigil67
10-07-2009, 08:40 AM
Мне очень жаль за своих соотечественников ... которые даже не имеют представления о своих согражданах ... о жизни в соседних областях ... Вот фотография прошлогодняя ... Тёща покойная (царствие ей небесное) ездила в Ярославль ... Даже в областном центре ... в его заречном районе Тверица нет газа ... А вы газ газ ... http://i071.radikal.ru/0910/f0/6d47dc6660ef.jpg (http://www.radikal.ru)

Astrix
10-07-2009, 08:43 AM

какой ночь?

31771

Птиц
10-07-2009, 08:43 AM
Даже в областном центре ... в его заречном районе Тверица нет газа

дык, а кто виноват? Путин?

Nabludatel'
10-07-2009, 08:46 AM
Приведите мне пример, где говорится, что в России ВСЕ хорошо. Мне просто интересно, кто такое мог написать.

Видишь ли, Ерик007, патриоты как правило не говорят о конкретных проблемах у себя...это считается непатриотично и типа "вынос мусора из избы". Т.е патриоты иногда готовы признать, что у них ещё не всё хорошо в общих словах. Но только в общих словах...
Как только кто-то начинает переходить на конкетные вещи, патриоты сразу воспринимают ето как критику их жизни и страны...и начинают удивляться сказанному, рассказывать положительные примеры из своей жизни, обвинять авторов нехороших постов в необьективности, устарелых стереотипах и прочее прочее.

Eric007
10-07-2009, 08:48 AM
gigil67 В России остается еще очень много населенных пунктов где нет газа, интернета и т.д.
И что теперь?...
В Нью-Йорке есть замусаренные, загаженные районы, куда белому человеку даже днем, лучше не заходить. Но они же не выставляют напоказ фотки этих районов. Не плачутся о том, как тяжко жить людям в этих районах. Каждый заботится о своем благополучии и все.

Astrix
10-07-2009, 08:48 AM
Видишь ли, Ерик007, патриоты как правило не говорят о конкретных проблемах у себя...это считается непатриотично и типа "вынос мусора из избы". Т.е патриоты иногда готовы признать, что у них ещё не всё хорошо в общих словах. Но только в общих словах...
Как только кто-то начинает переходить на конкетные вещи, патриоты сразу воспринимают ето как критику их жизни и страны...и начинают удивляться сказанному, рассказывать положительные примеры из своей жизни, обвинять авторов нехороших постов в необьективности, устарелых стереотипах и прочее прочее.

тут напишите че нить пожалуйста

Раскажите мне о плохой Америке

http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=56834&page=16

Птиц
10-07-2009, 08:50 AM
"У нас в кино курить ведь запрещают?
У них в кино курить разрешено". (ц)

Nabludatel'
10-07-2009, 08:52 AM
тут напишите че нить пожалуйста

Раскажите мне о плохой Америке

хттп://форум.руссианамерица.цом/ф/шощтхреад.пхп?т=56834паге=16

читай (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3502164&postcount=7)

Мади
10-07-2009, 08:52 AM
Бабушка наверное в собственном доме живет?
В такие дома, воду и т.п. должны проводить собственники жилья, а иначе никак.

Птиц
10-07-2009, 08:53 AM

прайслесс. какая кладезь незамутненной мудрости. всем изучать.

Astrix
10-07-2009, 08:53 AM
читай (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3502164&postcount=7)

молоток!:pivo:

Vei
10-07-2009, 08:57 AM

Я вот написал что мне лично очень не нравится - это дикие и практически перманентные московские пробки. Ещё? Недоступное по цене жильё. Ну для меня лично недоступное. Вот силюсь вспомнить что ещё меня напрягает. Пока ничего больше не вспомнил. Надо ещё подумать...

Eric007

Никогда не считал себя ура-патриотом. И в этой теме, я не защищаю страну или отдельных ее граждан. Каждый имеет право на свое мнение, пусть даже ошибочное. Я здесь выссказываю свою точку зрения, и свое мнение не навязываю. Но мне постоянно навязывают мнение, что в России по дорогам колесят либо запорожцы либо бентли, учителя живут на 40 долларов, в аэропортах валяются пьяные бомжи в лужах мочи, а ночью разезжают воронки с гбшниками.
Заметте, я даже не собираюсь этого опровергать, я просто показываю свой взгляд на то, как есть на самом деле. А принимать или не принимать мою информацию - это право каждого форумчанина.

Lilu
дык, а кто виноват? Путин?

Конкретно в этом - много кто, и Путин в том числе.

gigil67
10-07-2009, 08:58 AM
gigil67 В России остается еще очень много населенных пунктов где нет газа, интернета и т.д.
И что теперь?...
В Нью-Йорке есть замусаренные, загаженные районы, куда белому человеку даже днем, лучше не заходить. Но они же не выставляют напоказ фотки этих районов. Не плачутся о том, как тяжко жить людям в этих районах. Каждый заботится о своем благополучии и все.Некоторые тут... свои же товарищи делают удивлённые глазки ... и лепят всякую чушь ... что всё уже газифицированно лет так 10 назад ...

gigil67
10-07-2009, 08:59 AM
Конкретно в этом - много кто, и Путин в том числе.проще протянуть трубу в европу чем в соседнюю деревню ..

Птиц
10-07-2009, 09:01 AM
"Куда смотрит правительство?!! Эй, правительство!!"

:grum:

Nabludatel'
10-07-2009, 09:03 AM
Никогда не считал себя ура-патриотом. И в этой теме, я не защищаю страну или отдельных ее граждан. Каждый имеет право на свое мнение, пусть даже ошибочное. Я здесь выссказываю свою точку зрения, и свое мнение не навязываю. Но мне постоянно навязывают мнение, что в России по дорогам колесят либо запорожцы либо бентли, учителя живут на 40 долларов, в аэропортах валяются пьяные бомжи в лужах мочи, а ночью разезжают воронки с гбшниками.
Заметте, я даже не собираюсь этого опровергать, я просто показываю свой взгляд на то, как есть на самом деле. А принимать или не принимать мою информацию - это право каждого форумчанина.
резонно

Astrix
10-07-2009, 09:04 AM
гы. ы.

Lilu
Видишь ли, Ерик007, патриоты как правило не говорят о конкретных проблемах у себя...это считается непатриотично и типа "вынос мусора из избы".
С этой задачей вполне справляются непатриоты. :v:

Т.е патриоты иногда готовы признать, что у них ещё не всё хорошо в общих словах. Но только в общих словах...

А знаете, к теме про "плохую Америку" тоже подойдет! :grum:
Вы это там тоже постаните. :34:

Astrix
в Сочи говорят говно в море льется прямо из домов

:)

Lilu
10-07-2009, 09:07 AM

А куда ж оно еще может литься?

Eric007
10-07-2009, 09:09 AM
проще протянуть трубу в европу чем в соседнюю деревню ..

Проще всего лечь на печку и плакаться о неустроенной жизни...
Вспоминается юмореска Хазанова:
Хочется, что бы у меня был красивый дом, и что бы в нем была красивая хозяйка - моя жена. И что бы по этому дому бегали милые ребятишки.
Хочется, что бы был у меня красивый автомобиль. Такой, что бы даже соседи завидовали.
Хочется, что бы я работал на хорошей престжной работе, а в отпуск с женой ездил отдыхать в Болгарию.
Единственное чего не хочется.... так это хоть что-нибудь для этого сделать.

Eric007
10-07-2009, 09:10 AM

Ты намекни об этом Путину, мож он перестанет сюда приезжать. А то тут и без него пробок хватает.

gigil67
10-07-2009, 09:13 AM
Хочется, что бы у меня был красивый дом, и что бы в нем была красивая хозяйка - моя жена. И что бы по этому дому бегали милые ребятишки.
Хочется, что бы был у меня красивый автомобиль. Такой, что бы даже соседи завидовали.
Хочется, что бы я работал на хорошей престжной работе, а в отпуск с женой ездил отдыхать в Болгарию.
Единственное чего не хочется.... так это хоть что-нибудь для этого сделать.Так кто должен тянуть трубу в деревню ??? бабки и дедки оставшиеся там??? Зачем им тянуть ... сами скоро подохнут ...

Lilu
10-07-2009, 09:13 AM
Единственное чего не хочется.... так это хоть что-нибудь для этого сделать.

Ну, слова то красивые, но в данном случае не совсем к месту. В той деревне мало шансов влиять на планы Газпрома на газификацию собственно России.

Птиц
10-07-2009, 09:15 AM
Так кто должен тянуть трубу в деревню ??? бабки и дедки оставшиеся там??? Зачем им тянуть ... сами скоро подохнут ...

Гигил, а как по-твоему в Америке - лично товарищ Буш в города и села газ проводит?

Eric007
10-07-2009, 09:17 AM
Ну, слова то красивые, но в данном случае не совсем к месту. В той деревне мало шансов влиять на планы Газпрома на газификацию собственно России.

Эти слова я адресовал прежде всего gigil67.
По поводу газификации деревень я уже сказал выше, таких пунктов по России очень много. Более того, есть деревни, где даже водопровода нет, и люди до сих пор пользуются колодцами.

Vei
10-07-2009, 09:18 AM
Так кто должен тянуть трубу в деревню ??? бабки и дедки оставшиеся там??? Зачем им тянуть ... сами скоро подохнут ...

Кстати - а как там в Америке дело обстоит? Кто занимается "инфраструктурой"? Насколько я понимаю - общая (англосакская?) модель общества - это "тонкое" и "дешёвое" государство, минимально сковывающее частную инициативу граждан. То есть мне трудно представить что в Америке есть какое-то "министерство газификации". Или есть?

gigil67
10-07-2009, 09:19 AM
Гигил, а как по-твоему в Америке - лично товарищ Буш в города и села газ проводит?
С Америкой не знаю ... Наших стариков побросали ... Президент далеко сидит ... ему не видно конечно ... Пусть наказывает местные власти ... это в его полномочиях ...

OlegRed
10-07-2009, 09:19 AM
фуууу, меня выпустили, дорогие товарищи.... опять же я наделал кучу бабла за это время... вообще, надо попросить модераторов банить меня пару дней в неделю для профилактики, чтобы дела делались :) ну, щас пойду читать, что вы тут без меня написали :) Краем глаза видел, что нашей точке зрения прибыло помощи в виде коренных россиян, и парень Ерик в красной рубахе держится из последних сил :)

gigil67
10-07-2009, 09:21 AM
Эти слова я адресовал прежде всего gigil67.
По поводу газификации деревень я уже сказал выше, таких пунктов по России очень много. Более того, есть деревни, где даже водопровода нет, и люди до сих пор пользуются колодцами.Это мне не надо говорить ... сам из такой деревни вылез когда то ... Про заливающих товарищей речь шла ...

Птиц
10-07-2009, 09:22 AM
Пусть наказывает местные власти ... это в его полномочиях ...
Нет, Гигил, при капитализме-демократии местные власти решают местные проблемы.

Собираются люди, выбирают себе горсовет, горсовет обращается к соответствующим структурам - надо электричество, надо газ, надо дороги и пр. Естественно, не за счет государства. Собирается артель, девелоперы называются. Берут деньги в банке, нанимают рабочих, делают, строят, подводят. Так, примерно.

Nabludatel'
10-07-2009, 09:24 AM
Кстати - а как там в Америке дело обстоит? Кто занимается "инфраструктурой"? Насколько я понимаю - общая (англосакская?) модель общества - это "тонкое" и "дешёвое" государство, минимально сковывающее частную инициативу граждан. То есть мне трудно представить что в Америке есть какое-то "министерство газификации". Или есть?

Я думаю что гиглу будет трудно ответить на этот вопрос, поскольку он в америчке никогда не был. Поетому я попробую.
для того что бы построить дом, ты должен получить определённые разрешения/ограничения от города, в котором этот дом будет строиться.
Так же должен быть представлен проект дома.
Всё ето имеет место быть уже довольно долго. Поетому даже дома, которым под 100 лет имеют определённую инфраструктуру.
Естественно, теоретически, при желании можно найти какой-нибудь дом в Алабаме посередине леса или пустыни, где нет труб и оборудования для пользования горячей водой.

gigil67
10-07-2009, 09:26 AM
Нет, Гигил, при капитализме-демократии местные власти решают местные проблемы.

Собираются люди, выбирают себе горсовет, горсовет обращается к соответствующим структурам - надо электричество, надо газ, надо дороги и пр. Естественно, не за счет государства. Собирается артель, девелоперы называются. Берут деньги в банке, нанимают рабочих, делают, строят, подводят. Так, примерно.Ну стало быть ещё сто лет в России ... в её глубинках газа не будет ... кто платит деньги ... тот и заказывает музыку ...

Eric007
10-07-2009, 09:30 AM
Я думаю что гиглу будет трудно ответить на этот вопрос, поскольку он в америчке никогда не был. Поетому я попробую.
для того что бы построить дом, ты должен получить определённые разрешения/ограничения от города, в котором этот дом будет строиться.
Всё ето имеет место быть уже довольно долго. Поетому даже дома, которым под 100 лет имеют определённую инфраструктуру.
Естественно, теоретически, при желании можно найти какой-нибудь дом в Алабаме посередине леса или пустыни, где нет труб и оборудования для пользования горячей водой.

Ну вот если например, теоретически представить, что какие-нибудь люди захотели объединиться, к примеру, в секту и жить вдали от других граждан. Нашли соответствующее место, построили деревню. До города ближайшего километров 50. Как быть с коммуникациями? Кто-нибудь обязан им эти коммуникации протянуть?

Vei
10-07-2009, 09:30 AM

То есть "государство" как-бы и не имеет к этому отношения никакого? Ну понятно. Получается что всё зависит только от зажиточности конкретных граждан там обитающих.

вторжение
10-07-2009, 09:33 AM
представить, что какие-нибудь люди захотели объединиться, к примеру, в секту и жить вдали от других граждан.
...у тебя пример, главное, очень позитивный...

Nabludatel'
10-07-2009, 09:35 AM
Ну вот если например, теоретически представить, что какие-нибудь люди захотели объединиться, к примеру, в секту и жить вдали от других граждан. Нашли соответствующее место, построили деревню. До города ближайшего километров 50. Как быть с коммуникациями? Кто-нибудь обязан им эти коммуникации протянуть?

Здесь, в америчке, полно сект, но даже там, в сектах, люди предпочитают ходить в туалет, невыходя на улицу, и принимать горячий душ.
Тем не менее, если какая-то гипотетическая секта купит себе земю где-нибудь в непроходимом лесу, на которую не распространяются "зоннинг" законы города/штата, то скорее всего они могут даже вырыть себе землянки и там жить.
Не думаю что государство будет вмешиваться.

Dova
10-07-2009, 09:38 AM
а
.... значит и газ в те землянки сами побеспокоятся провести.

Lilu

Вновь создаваемые населенные пункты - это другая тема. Это естественно жители должны договориться и о протягивании, и о финансировании.
Отдельная тема - это населенные пункты, которые существуют сотни лет, со времен царя Гороха. И туда провести коммуникации именно руки не доходят. Естественно, не Путин должен их прокладывать, но сами жители. и даже их местные власти тоже мало что могут изменить. Сам не больно то к глобальной сети газовых труб подключишься. это вопрос не только денег.

Yurikka
Здесь, в америчке, полно сект, но даже там, в сектах, люди предпочитают ходить в туалет, невыходя на улицу, и принимать горячий душ.
Тем не менее, если какая-то гипотетическая секта купит себе земю где-нибудь в непроходимом лесу, на которую не распространяются "зоннинг" законы города/штата, то скорее всего они могут даже вырыть себе землянки и там жить.
Не думаю что государство будет вмешиваться.

У меня нет такой уверенности... вмешиваться это природа государства...