PDA

View Full Version : Записки из России

Pages : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93

Nabludatel'
04-01-2009, 10:37 AM
[Nabludatel']Слушай,я не спрашивал кого и за что забанили(надеюсь это очевидно для обладающих особо острым умом). Я спрашивал ко всем ли одинаково применимы правила или среди правых есть более правые...

Риторические вопросы, особенно те, которые тебе "по-барабану" оставь при себе, в обратном случае получишь такого же типа риторические ответы.

odl455
04-01-2009, 10:37 AM
Ду ю спик рашн?

:72:БЕСПЛАТНО :72:БЕСПЛАТНО

Вы в любой бред сразу верите? Операция обмена никогда не будет бесплатна, это банковская услуга которая стоит денег.

Slippery When Wet
04-01-2009, 10:38 AM
То есть, всё написанное - правда, но говорить об этом нельзя потому, что Вам "за державу обидно"?

"Я презираю свое Отечество с головы до ног, но если с этим соглашаются иностранцы, мне становится очень обидно"
...;-)

Буржуй
04-01-2009, 10:39 AM
"Я презираю свое Отечество с головы до ног, но если с этим соглашаются иностранцы, мне становится очень обидно"
...;-):grum:

odl455
04-01-2009, 10:40 AM
"БАНКИ ОБЯЗАНЫ ПРИНИМАТЬ ПОВРЕЖДЕННЫЕ БАНКНОТЫ В ВАЛЮТЕ БЕСПЛАТНО
...
Впрочем, как заявили “Времени новостей” в одном из московских банков, нормы ЦБ “прямо не распространяются на операции по обмену валюты в обменных пунктах” (при проведении которых банки чаще всего брезгуют ветхими купюрами). “Обычно в таких случаях клиентов отправляют в Сбербанк, а тот, пользуясь тем, что у людей нет желания тратить время на все процедуры обмена банкнот, меняет их на рубли, взимая комиссию”, -- говорит сотрудник банка. По его словам, формально инструкции ЦБ в этом случае не нарушаются.

можно как видим взимать комиссию таки

Sexi
04-01-2009, 10:43 AM
потому что за Москвой интернет-провайдеров мало, конкуренции нет.
Интернет медленный, даже тот, что "скоростной". Нужна выделенная линия, а это очередь две недели и больше. И не придет двухметровый африкан американ кайбл-гай на следующее утро в 10 am, и не проведет интернет за 5 минут.
И получается недешево, по тамошним меркам, - 700 рублей
И даже после этих двух недель ожидания получается не интернет, а фигня...я с друзьями в Петербурге разговаривать по скайпу не могу.
easy, если вы не знаете куда послать своего товарища за установкой инета, это не значит что нет за Москвой компаний его не предоставляющих. Читаю вас всех и диву даюсь. Инфы у вас полный ноль. Я со своими родственниками из забитых деревень давно через Скайп разговариваю. И по скорости отлично. Одни в Воронежской обл. 270 км от Воронежа (к стати южнее Тамбова на 300 км). Другие в Волгоградской. Обращаться нужно в местные ГТС (районные или городские телефонные сети) в течении недели ставят модем или на выделенку или на телефонную линию и ноу проблем. Только плати абонентскую плату вОвремя за анлимитед или за выбранный план.

А вообще заметила, проблемы у приезжих только от недостатка инфы по регионам. Всё конечно уже есть в России, может не в тех количествах, не за те цены к которым привыкли наши новоипечённые чужеземцы. Но право смешно слышать что в России всё плохо, очень плохо.

Карлсон
04-01-2009, 10:44 AM
Вы в любой бред сразу верите? Операция обмена никогда не будет бесплатна, это банковская услуга которая стоит денег.

согласно :72:положению ЦБ РФ №199-П “О порядке ведения кассовых операций в кредитных организациях на территории Российской Федерации” банки обязаны принимать банкноты, сохранившие 55% своей площади, а также разорванные и склеенные, если части “безусловно принадлежат одной банкноте”. При этом плата за производимый обмен не взимается, и банкноты обмениваются вне зависимости от предъявленной к обмену суммы, а количество частей, на которые разорвана банкнота, не имеет никакого значенияДа бред...согласен

справочник
04-01-2009, 10:44 AM

Эпиграф

- Ипполит, ну какой Вы тупой!

© "С лёгким паром"

Операция обмена - банковская услуга, которая стоит денег. А операция обмена ветхих купюр, банковская услуга которая - не должна стоить денег. Так Центробанк велел.

Nabludatel'
04-01-2009, 10:45 AM

Это очередной блеск.
Одл455, а разница по чём ты покупаешь валюту и продаёшь - куда идиёт и как ты её назовёшь?

Dova
04-01-2009, 10:47 AM
осталось выяснить - что хотел сделать Олег?
обменять "ветхую купюру" или "обменять ее на другие валюты"
И какая степень потертости купюр была. с фотографиями :)

Когда уже про шашлыки и бары ? :D

справочник
04-01-2009, 10:48 AM
Я со своими родственниками из забитых деревень ...

Я так и думал, что родом вы из забитой деревни. Почему-то ...

odl455
04-01-2009, 10:51 AM

вы опять начинаете хамить по-мелкому, не знаю может не замечаете уже просто и это стало нормой вашего поведения

odl455
04-01-2009, 10:53 AM
Эпиграф

- Ипполит, ну какой Вы тупой!

© "С лёгким паром"

Операция обмена - банковская услуга, которая стоит денег. А операция обмена ветхих купюр, банковская услуга которая - не должна стоить денег. Так Центробанк велел.

мы выше все в тех же статьях уже выяснили что сам Центробанк за это берет комиссию. и слышь, кончай хамить. или будешь банально послан.

справочник
04-01-2009, 10:54 AM
вы опять начинаете хамить по-мелкому, не знаю может не замечаете уже просто и это стало нормой вашего поведения

Ваше хвамилиё - Секси? Или вы в адвокаты подались?

справочник
04-01-2009, 10:56 AM
1. мы выше все в тех же статьях уже выяснили что сам Центробанк за это берет комиссию.
2. и слышь, кончай хамить. или будешь банально послан.

1. Не берёт. Берёт Сбербанк. (и то только по вашим сведениям)

2. *испужался и убежал*

Карлсон
04-01-2009, 10:58 AM
мы выше все в тех же статьях уже выяснили что сам Центробанк за это берет комиссию. и слышь, кончай хамить. или будешь банально послан.Вы правда не видите разницы между СБ и ЦБ?

Тогда Адьос...учите матчасть

Sexi
04-01-2009, 11:01 AM
Индюк тоже думал... съели бедного. Сама то я в Москве. А вот родственники у меня во многих городах и весях...

Alex5448
04-01-2009, 11:01 AM
Менял валюту в Европе, Израиле, США, иногда и потертую и ветхую. Никогда никаких проблем.
Чтоб менять на улице у какого то типа надо быть конченым на всю голову.
И вообще, травел чекс еще никто не отменял. Ехать с крупной суммой нала это не умно, ИМО.

Sexi
04-01-2009, 11:03 AM
Да не обращайте внимания... просто он мне мстит по мелкому... Я его на лопатки в некоторых вопросах уложила, а его рассерженное мужское самолюбие остыть не может. Скорее мужчина или южных кровей (кавказ) или нацмен...

odl455
04-01-2009, 11:04 AM
Вы правда не видите разницы между СБ и ЦБ?

Тогда Адьос...учите матчасть

На 01 января 2008 года 57,6% акций Сбербанка принадлежит Центральному банку России. Это почти одно и то же. Ну или поясните мне непонятливому в чем в данном случае принципиальность?

microb
04-01-2009, 11:05 AM
Когда-то давно мне в России (Москва или Моск область) отказались обменять 100 долларовую бумажку пот тем предлогом, что они там дырочку под микроскопом обнаружили (вооруженным глазом ее не было видно). С тех пор для поездки собираю свеженапечатанные или снимаю с банкомата в России уже в рублях. В последнем случае кажется курс получается оптимальный даже с учетом платы за АТМ и конвертацию валюты.

Sexi
04-01-2009, 11:07 AM
1. Не берёт. Берёт Сбербанк. (и то только по вашим сведениям)

2. *испужался и убежал*

Берёт с коммБанков. У вас просто инфы нет. А написанному верить - не стоит. Просто официально признавать не хочет, хочет затраты по обмену возложить на коммБанки.

easy
04-01-2009, 11:08 AM
Обращаться нужно в местные ГТС (районные или городские телефонные сети) в течении недели ставят модем или на выделенку или на телефонную линию и ноу проблем. .

я как раз об этом. И все упирается в местные ГТС, а там - см, что я говорила выше.

Так и у меня ноу проблем, как звонила без интернета так и звоню.
Это, разумеется, вопрос предпочтений. Если вам нравится местная интернет связь, то... может вам сравнивать не с чем.

Карлсон
04-01-2009, 11:10 AM
На 01 января 2008 года 57,6% акций Сбербанка принадлежит Центральному банку России. Это почти одно и то же. Ну или поясните мне непонятливому в чем в данном случае принципиальность?В Вашем утверждении есть одна маленькая, но принципиальная ошибка. Когда найдете, поговорим...Дерзайте:shlap:

easy
04-01-2009, 11:10 AM
ну слава богу в свободной стране живем, хотеть еще пока никто не запрещает :grum:

но удивительная закономерность. Все больше хотят новенькие стодолларовые купюры, а новенькие же монгольские тугрики не хотят.
Вот почему так? Прям миракл.

Sexi
04-01-2009, 11:15 AM
но удивительная закономерность. Все больше хотят новенькие стодолларовые купюры, а новенькие же монгольские тугрики не хотят.
потому что спасаются от кризиса. Но это временно...

odl455
04-01-2009, 11:15 AM

У нас знаете ли народ грамотный и сбережения старается держать в разных валютах, 40-40-20 доллары-евро-рубли знаете ли оптимально в данный момент :)

Вот когда доллар рухнет (тьфу-тьфу) и вся америка пролетит как фанера над парижем, вот тогда и американцы будут бегать по обменникам в поисках евро :) или еще чего-нить :)

odl455
04-01-2009, 11:16 AM
В Вашем утверждении есть одна маленькая, но принципиальная ошибка. Когда найдете, поговорим...Дерзайте:shlap:

да больно надо :) не хотите разговаривать так и не надо было начинать :)

Карлсон
04-01-2009, 11:17 AM
... :) не хотите разговаривать .... :)
О чём:confused:

Бегемот
04-01-2009, 11:18 AM
У нас знаете ли народ грамотный и сбережения старается держать в разных валютах, 40-40-20 доллары-евро-рубли знаете ли оптимально в данный момент :)

Вот когда доллар рухнет (тьфу-тьфу) и вся америка пролетит как фанера над парижем, вот тогда и американцы будут бегать по обменникам в поисках евро :) или еще чего-нить :)

Когда $ рухнет... ты либо будешь получать зарплату в теньге, либо мы все к тому времени уже давно умрем.
По обменникам американцы не будут бегать даже в случае гипер инфляции.

odl455
О чём:confused:

Да ни о чем, проехали :)

Slippery When Wet
будут баня с веником и кучей коренных тамбовских мужиков

Кстати, о бане.
Там тазики до сих пор есть?
Как-то в году 93-ем попал я по случаю в баню в городе Борисо-Глебск.
Там почему-то было принято совершать помывку тела именно из тазика.
То-есть, подойти к душу, набрать в тазик воды и потом плескаться в нём.
Почему нельзя было просто помыться в душе я так и не понял.
Да, в тех же тазиках попутно производилась стирка мелких вещей типа носков.

odl455
04-01-2009, 11:20 AM
Когда $ рухнет... ты либо будешь получать зарплату в теньге, либо мы все к тому времени уже давно умрем.
По обменникам американцы не будут бегать даже в случае гипер инфляции.

Ну хорошо будут менять через онлайн-банкинги. Но то что будут сберегать в чем-то с меньшей инфляцией - это факт.

odl455
04-01-2009, 11:23 AM
Кстати, о бане.
Там тазики до сих пор есть?
Как-то в году 93-ем попал я по случаю в баню в городе Борисо-Глебск.
Там почему-то было принято совершать помывку тела именно из тазика.
То-есть, подойти к душу, набрать в тазик воды и потом плескаться в нём.
Почему нельзя было просто помыться в душе я так и не понял.
Да, в тех же тазиках попутно производилась стирка мелких вещей типа носков.

Есть тазики. Душ - это в продвинутых банях. И зачастую он если и есть - то один :) ну а чегож не постирать носки, женский пол еще вот трусики там стирает :)

Бегемот
04-01-2009, 11:25 AM
Ну хорошо будут менять через онлайн-банкинги. Но то что будут сберегать в чем-то с меньшей инфляцией - это факт.

Они не переходят в другую валуту.
Они скупают золото! Инструментов же хватает. ;)

Nabludatel'
04-01-2009, 11:26 AM
Есть тазики. Душ - это в продвинутых банях. И зачастую он если и есть - то один :) ну а чегож не постирать носки, женский пол еще вот трусики там стирает :)

А чё только носки с женскими трусиками стирать в бане?
Почему бы не постирать кальсоны? лифчики? фуфайку? валенки?
Зато из бани весь в чистом выйдешь....прямо в гроб можно ложить...такой красивенький, розовенький
любо-дорого посмотреть

справочник
04-01-2009, 11:28 AM
Сама то я в Москве. .

У меня тоже есть приятель, который в Москве.
Был.
Проездом.
Один день.

Nabludatel'
04-01-2009, 11:28 AM
Был.
Проездом.
Один день.

умер?

odl455
04-01-2009, 11:29 AM
А чё только носки с женскими трусиками стирать в бане?
Почему бы не постирать кальсоны? лифчики? фуфайку? валенки?
Зато из бани весь в чистом выйдешь....прямо в гроб можно ложить...такой красивенький, розовенький
любо-дорого посмотреть

Есть вещи которые быстрее и удобнее постирать сразу. Вам этого не понять :) Мне кстати это тоже не нравится, но я к этому спокойно отношусь. Ну если привыкли люди так делать что ж теперь ...

справочник
04-01-2009, 11:30 AM
нацмен...

Человек, у которого в лексиконе существует сокращение "нацмен" - не только ура-патриот, но и националист.

справочник
04-01-2009, 11:30 AM
умер?

:grum:

odl455
04-01-2009, 11:35 AM
Человек, у которого в лексиконе существует сокращение "нацмен" - не только ура-патриот, но и националист.

С чего это вы взяли?

"В большинстве национальных республик России и бывшего СССР используется общее обозначение для представителей местных этносов, изначально официально-нейтральное: национал, нацмен, — возникшее в первые годы советской власти: «Прежнее название их [народов России – Н.Н., А.Г.] “инородцы” считается оскорбительным. Вводится новый термин: нацмены — национальные меньшинства. Деятели среди них — это националы, национальные работники»

Sexi
04-01-2009, 11:44 AM

нацмен - от сокращения "национальное меньшинство", если не в курсе. Не надо меня надуманно обвинять. Почаще за своими речевыми выражениями следите лучше, а то они действительно страдают брутальностью и в отдельных случаях хамством... Увы...

справочник
04-01-2009, 11:49 AM
С чего это вы взяли?

"В большинстве национальных республик России и бывшего СССР используется общее обозначение для представителей местных этносов, изначально официально-нейтральное: национал, нацмен, — возникшее в первые годы советской власти: «Прежнее название их [народов России – Н.Н., А.Г.] “инородцы” считается оскорбительным. Вводится новый термин: нацмены — национальные меньшинства. Деятели среди них — это националы, национальные работники»

Вы, впрочем, как обычно, не даёте ссылок на источники. И я понимаю почему - невыгодно. Между тем далее в тесте этой работы написано -

Среди экспрессивных этнонимов происходят следующие л е к с и ч е -
с к и е п р о ц е с с ы : приобретение экспрессивности (жид, лях, нацмен, чукча ‘представитель одного из коренных народов Сибири’ и др.)
(С) Грищенко А.И., Николина Н.А. Экспрессивные этнонимы
как приметы языка вражды // Язык вражды и язык согласия в
социокультурном контексте современности: Коллективная
монография / Отв. ред. И.Т. Вепрева, Н.А. Купина,
О.А. Михайлова. — Труды Уральского МИОНа. Вып. 20. — Ека-
теринбург: Изд-во Урал. ун-та, 2006. – С. 175-187.

EmPrEsS
04-01-2009, 11:50 AM
Ду ю спик рашн?

:72:БЕСПЛАТНО :72:БЕСПЛАТНО

Вход в банк - конечно бесплатный. Попробуйте оттуда выйти... не обсчитанным (всякими комиссиями) :grum:

А сегодня по телевизору услышала, что хотят ввести что-то типа горбачёвского налога (с продаж) и типа ОПЯТЬ успокоили, что рядовых в вкладчиков это не коснется, а касается только расчетов предприятий и предпринимателей - налог на совершение банковских операций... :grum:

Бегемот
04-01-2009, 11:54 AM
Был.
Проездом.
Один день.

- Вы откуда?
- Из под Питера.
- А точнее?
- Бишкек. (Ц)

Председатель
04-01-2009, 11:57 AM
...;-)

Верно подмечено. Не напомните кто это сказал?

odl455
04-01-2009, 11:58 AM
Вы, впрочем, как обычно, не даёте ссылок на источники. И я понимаю почему - невыгодно. Между тем далее в тесте этой работы написано -

Вот почитайте может таки осознаете разницу
http://forum.lingvo.ru/actualthread.aspx?tid=33688

От себя лично, я никогда не встречался с использованием этого слова с целью обидеть или унизить. Всегда это воспринимальсь мною как просто сокращение от национальное меньшинство - что как выясняется так и есть

справочник
04-01-2009, 12:05 PM
Вот почитайте может таки осознаете разницу
http://forum.lingvo.ru/actualthread.aspx?tid=33688

Угу. Сначала даёте ссылку на научную работу, а когда вас тыкают рыльцем в то, что эта работа говорит, как раз против вас, приводите, в качестве доказательства, ссылку на форум ...

На забор ещё сошлитесь. Там много чего написано ...

odl455
04-01-2009, 12:08 PM
Угу. Сначала даёте ссылку на научную работу, а когда вас тыкают рыльцем в то, что эта работа говорит, как раз против вас, приводите, в качестве доказательства, ссылку на форум ...

На забор ещё сошлитесь. Там много чего написано ...

Я думаю тот автор слегка ошибается, Вы же знаете что ошибаются все :)
Можете привести пример где это слово применяется в негативном контексте само по себе?

медвежоночек
04-01-2009, 12:10 PM
Попала я к вам случайно. Изучаю форум, жутко интересно. За границей, к сожалению, пока не была. Очень удивляет одно, как эммигранты ругают Россию.
Вырисовывается такая картина: Америка - чистейшая страна, халявный интернет на каждом шагу, медицина на уровне, преступности ноль.
Это же не так, верно?

В России не все так плохо, как здесь рассказываетя автор. Давайте я расскажу о своей России. Можно?
Вот прям и начну по запискам автора. Начну с третьей "Быт провинции". Именно здесь меня зацепило.

Может у меня город какой особенный. Не знаю. Я живу в Новосибирске (знаете такой? где медведи по улицам ходят).
Город Тамбов меня поразил, записки десятилетней давности какой-то.
Ну ладно, начнем...

Вода из крана у нас не ржавая. Но пить сырую воду - я не пью. Оплата квартиры где-то обходится в 100 баксов в месяц (но это со светом, водой, интернетом и прочими услугами). Плачу в сберкассе, но они сейчас работают по системе "Город". Все компьютеризировано. Горячую воду, действительно, летом отключают на 2-3 недели (какие-то у них испытания, я не знаю).
Про банки ничего не могу сказать, извиняйте. Чеки мы тоже не выписываем. Зарплату правда через банкомат получаем на карточку. Но ее пока только в единичных местах в магазинах можно использовать.
Про магазины. Их много, и если что-то где-то меня не устроит, я туда ни ногой. Хожу туда, где мне рады. Тесные магазинчики есть конечно, например, у меня рядом с домом, если хлеба срочно купить или молока. А так, супермаркетов навалом. Ашан с Икеей открыли.
Автомобили. Их много, в основном, иномарки. Про цены у мужа проконсультировалась, действительно, очень дорого. Может, это женская точка зрения, но у меня нет такого стереотипа, что статус человека определяет его машина (для меня статус определяет, наверно, работа и должность). Да, дороги плохие. Да, иногда страшно переходить дорогу, даже на зеленый светофор. Надо смотреть в оба. Дураков хватает.
Автобусы заменили какими-то импортными (из Швеции что ли). Маршрутные такси - вот это безобразие. Лихачат, правила не соблюдают. В них я не езжу.
Поесть. Макдональдсов, к счастью, нет. Есть местный Подорожник (тоже дрянь: бутерброды, напитки), но если голодный - перекусить можно. Там чисто и тебя рады. Люблю "Русские блины". Сразу при тебя пекут и заворачивают начинку. Только кушать надо на улице. Открыли какие-то американские кафешки. Забыла название, была один раз, больше ни ногой. Еду дают в картонных коробочках и есть надо руками! Заметила там много молодежи с ноутбуками (может там интернет дармовой? не знаю). А кофе, рестораны, кофейни есть. Давай деньги - все будет.
Туалеты. Вроде есть в городе пара бесплатных. Но туда ходить не рекомендую. Караул! Как-то приспичило, пошла в платный. Как у вас, не знаю, сравнить не с чем. Мне понравилось. Красивые краны, жидкое мыло, одноразовые полотенца и накидки (не знаю, как правильно их назвать) на стульчак.
Интернет есть, как видите. Не в берлогах чай живем.

Ну пока все, пошла дальше читать...

Бегемот
04-01-2009, 12:11 PM
Начну с третьей "Быт провинции". Именно здесь меня зацепило.
Может у меня город какой особенный. Не знаю. Я живу в Новосибирске ..

Дальше не надо продолжать.
Н-ск обозвали провинцией! :grum:

http://en.wikipedia.org/wiki/Novosibirsk

Nabludatel'
04-01-2009, 12:14 PM
Я думаю тот автор слегка ошибается, Вы же знаете что ошибаются все :)
Можете привести пример где это слово применяется в негативном контексте само по себе?

Идиот, одл455 - тоже медицинский термин, обозначающий некоторую степень олигофренни. Т.е слово не имеет оскорбительного звучания само по себе.
Тем не менее, одл455, привести тебе примеры его "негативного контекста" или сам разберёшься?

odl455
04-01-2009, 12:15 PM

http://en.wikipedia.org/wiki/Novosibirsk

ну да :) не в 3-м городе страны конечно как и ожидается все в порядке, но мы дождемся правдивого анализа глубинки я думаю попозже

Карлсон
04-01-2009, 12:15 PM
Верно подмечено. Не напомните кто это сказал?
Летчик какой-то...АС ;)

odl455
04-01-2009, 12:17 PM
Идиот, одл455 - тоже медицинский термин, обозначающий некоторую степень олигофренни. Т.е слово не имеет оскорбительного звучания само по себе.
Тем не менее, одл455, привести тебе примеры его "негативного контекста" или сам разберёшься?

Нет лучше приведи пример про нацмен, хоть что-то будет по делу.

эл из:Топки
Нацмен Белово
06.21 → 08.45 отменен
15.17 → 17.45 отменен
Пригородных поездов нет до ст.Белово, пассажирские поезда не останавливаются на рзд.Нацмен!

Карлсон
04-01-2009, 12:21 PM
Нет лучше приведи пример про нацмен, хоть что-то будет по делу.

Есть к примеру слово "тупой"...тупой нож...тупая боль...

А есть ТУПЫЕ люди...просто ТУПЫЕ;)

Бегемот
ну да :) не в 3-м городе страны конечно как и ожидается все в порядке, но мы дождемся правдивого анализа глубинки я думаю попозже

Красный Олег довольно правдиво изложил.
Но он не углублялся.
Елси бы он дтализировал анализ, то половина бы из нас тупо блевала, 1/4 плакали и боялись, и еше 1/4 тупо бы посылали деньги во все возможные фонды поддержки и помоши.

Потому цто там в глубинке, не побоюсь етого слова, полный, козырный кабздетз!

LAman
Разрешите, господа, в нашем литературном салоне озвучить отрывки довольно известного произведения другого писателя подобного жанра. Поразительные параллели наблюдаются между этим томом и сочинением литератора Олега.

Я сначала про магазины расскажу. Я часа три искал подходящие ботинки. Некоторые говорят о ста сортах колбасы и прочей чуши. Да, заходишь - и кое-где висят 50 сортов колбасы. Но это же недоступные сорта колбасы. Что они есть, что их нет... Реальной доступной для обычного человека колбасы есть только 1-2 сорта. А остальные 48 - это ОЧЕНЬ дорогие. С обычным доходом можно реально выбрать только 1-2 сорта.

Метро в Америке грязное, между рельсами бегают крысы, лежит бумага, грязь, кругом лужи. Вид отвратительный, как на помойке. Шпалы на рельсах все разной длины, как будто сделаны кое-как, наспех. Оно так и есть. Билет на метро очень дорогой - 1,5 доллара.

Мало кто в Америке может позволить себе автомобиль. Это роскошь, недоступная для многих семей. Почему же они врут? Потому что создают "образ" Америки для поднятия ее престижа.

Нам тут, в России, все уши прожужжали про американский уровень жизни. На самом деле уровень жизни в Америке раз в 10 ниже, чем в Москве. Зарплата большинства населения 6-7 долларов в час. И в месяц это будет 1000 долларов. Но это редко. В основном зарплата получается около 800 долларов. Если ты снимаешь комнату (300 долларов в месяц) и имеешь телефон, то тратишь на телефон 60-80 долларов плюс на проезд 63 доллара (единый), плюс на питание 100 долларов. Вроде бы остается 450 долларов от тысячи. Но на самом деле каждый месяц идут дополнительные расходы. Реально в месяц можешь отложить 200-250 долларов от тысячи. Что можно на них позволить? В Америке практически ничего. Квартиру уже снять невозможно. Квартира стоит 650 долларов самая плохая. За 650 это "студия", то есть комната, в которой есть кухня, туалет и отдельный вход. Большинство же живет в деревенских фанерных домиках,с тараканами, в грязи. Стенки таких домиков продавливаются пальцем. При этом у всех соседей сыпятся потолки и качаются стены, и по утрам все просят ее отодвигать кровать от стены, иначе дом не выдержит, и потише охать. В таких домах живет 99% американцев.

Надо про Америку и доброе слово сказать. Мол, не все здесь так плохо. Думал, думал и придумал. Телефонная связь здесь хорошая! (с)

Slippery When Wet
04-01-2009, 12:22 PM
ну а чегож не постирать носки

Действительно.
Не идти же к проруби из-за пары носков.

In2HiDef
04-01-2009, 12:23 PM
Попала я к вам случайно. Изучаю форум, жутко интересно. За границей, к сожалению, пока не была. Очень удивляет одно, как эммигранты ругают Россию.

Покажите, где ОлегРед солгал.

Nabludatel'
04-01-2009, 12:26 PM

он не соврал...он "ругал" (с) Россию...как и все "эммигранты"

odl455

а кто сказал что он солгал?
но абсолютно обо всем можно рассказать в отрицательном ключе, что он и сделал. мне оно действительно напомнило опус про омерзительную америку, в котором было очень много того что я чувствовал в первые месяцы в штатах :)

In2HiDef
Разрешите, господа, в нашем литературном салоне озвучить отрывки довольно известного произведения другого писателя подобного жанра. Поразительные параллели наблюдаются между этим томом и сочинением литератора Олега.

Я сначала про магазины расскажу. Я часа три искал подходящие ботинки. Некоторые говорят о ста сортах колбасы и прочей чуши. Да, заходишь - и кое-где висят 50 сортов колбасы. Но это же недоступные сорта колбасы. Что они есть, что их нет... Реальной доступной для обычного человека колбасы есть только 1-2 сорта. А остальные 48 - это ОЧЕНЬ дорогие. С обычным доходом можно реально выбрать только 1-2 сорта.

Метро в Америке грязное, между рельсами бегают крысы, лежит бумага, грязь, кругом лужи. Вид отвратительный, как на помойке. Шпалы на рельсах все разной длины, как будто сделаны кое-как, наспех. Оно так и есть. Билет на метро очень дорогой - 1,5 доллара.

Мало кто в Америке может позволить себе автомобиль. Это роскошь, недоступная для многих семей. Почему же они врут? Потому что создают "образ" Америки для поднятия ее престижа.

Нам тут, в России, все уши прожужжали про американский уровень жизни. На самом деле уровень жизни в Америке раз в 10 ниже, чем в Москве. Зарплата большинства населения 6-7 долларов в час. И в месяц это будет 1000 долларов. Но это редко. В основном зарплата получается около 800 долларов. Если ты снимаешь комнату (300 долларов в месяц) и имеешь телефон, то тратишь на телефон 60-80 долларов плюс на проезд 63 доллара (единый), плюс на питание 100 долларов. Вроде бы остается 450 долларов от тысячи. Но на самом деле каждый месяц идут дополнительные расходы. Реально в месяц можешь отложить 200-250 долларов от тысячи. Что можно на них позволить? В Америке практически ничего. Квартиру уже снять невозможно. Квартира стоит 650 долларов самая плохая. За 650 это "студия", то есть комната, в которой есть кухня, туалет и отдельный вход. Большинство же живет в деревенских фанерных домиках,с тараканами, в грязи. Стенки таких домиков продавливаются пальцем. При этом у всех соседей сыпятся потолки и качаются стены, и по утрам все просят ее отодвигать кровать от стены, иначе дом не выдержит, и потише охать. В таких домах живет 99% американцев.

Надо про Америку и доброе слово сказать. Мол, не все здесь так плохо. Думал, думал и придумал. Телефонная связь здесь хорошая! (с)

Давайте, пусть выскажутся те, кто узнает в этом опусе свою жизнь в США, а потом те, кто узнает в Олеговой повести жизнь близких в РФ.

Бегемот
Давайте, пусть выскажутся те, кто узнает в этом опусе свою жизнь в США, а потом те, кто узнает в Олеговой повести жизнь близких в РФ.

медвежоночек

ну дык, в первом посте про Москву рассказано. А там-то всяко покруче, чем у нас будет ))
А тема про Россию называется. Если бы про Тамбов, я бы и не встряла ))

Бегемот
04-01-2009, 12:28 PM
ну дык, в первом посте про Москву рассказано. А там-то всяко покруче, чем у нас будет ))

ЗА Россию вам стало обидно, или за Тамбов в частности? :Д

Alex5448
04-01-2009, 12:28 PM
А РФ фактически именно и есть один большой Тамбов.

Бегемот
04-01-2009, 12:30 PM

Не совсем так.
Там есть два Федеральных центра.
Потом есть города миллионники типа Н-ска, Казани, Е-бурга.
А потом уже один большой Тамбов.

Nabludatel'

Т.е Москва как больше Россия, чем Тамбов?

LAman
Давайте, пусть выскажутся те, кто узнает в этом опусе свою жизнь в США, а потом те, кто узнает в Олеговой повести жизнь близких в РФ.начинай

Sea
04-01-2009, 12:31 PM

я тоже смеялась
80 % никеля и аллюминия во всем Мире привезены из Новосибирска
его можно как отдельную страну включать к странам, которые на ресурсах сидят :lol:

In2HiDef
04-01-2009, 12:31 PM
A Санкт–Вовабург, а Лужква?

Карлсон
04-01-2009, 12:33 PM
я тоже смеялась
80 % никеля ....во всем Мире привезены из Новосибирска
... :lol:а как жа Норильск ?

медвежоночек
04-01-2009, 12:34 PM

Мне стало обидно вот за такие высказывания.
И про то, какой там ужас, и хорошо, что я уехал.
Ну уехали, и славно, у всех свой выбор, правдо? Кому-то там хорошо, кому-то здесь.
Я зашла на форум, полюбопытствавать, как же там живут, чем дышат, что думают. А нашла непонятную мне агрессию.

odl455
04-01-2009, 12:35 PM

Обувь - это пипец. Тут все 56-го размера для 2-х метровых н... афро-американцев. Среди нормальных средних размеров выбора почти нету и найти что-то подходящее тебе МОЖЕТ быть проблемой.

50 сортов колбасы - не видел ни разу. Ну скажем 10. Из них дай бог 1-2 съедобное.

"Метро в Америке грязное, между рельсами бегают крысы, лежит бумага, грязь, кругом лужи. Вид отвратительный, как на помойке. Шпалы на рельсах все разной длины, как будто сделаны кое-как, наспех. Оно так и есть. Билет на метро очень дорогой - 1,5 доллара."

Крыс не видел - в остальном один в один. На одной из центральных станций Чикаго - La Salle - дерьмо свисает аж с потолков. Ужос нах.

Машины есть у всех, не знаю где был автор.

"Телефонная связь здесь хорошая! (с)"

А меня комкаст задолбал уже своими проблемами.

Bambolina
04-01-2009, 12:36 PM
А нашла непонятную мне агрессию.
Со временем образуется иммунитет :D

Бегемот
04-01-2009, 12:36 PM
Ну уехали, и славно, у всех свой выбор, правдо? Кому-то там хорошо, кому-то здесь.
Я зашла на форум, полюбопытствавать, как же там живут, чем дышат, что думают. А нашла непонятную мне агрессию.

ПравдО!
Но правдО у каждого свое.

Slippery When Wet
04-01-2009, 12:37 PM
Давайте я расскажу

Давай лучше про медведей.
Потому как разница между твоим рассказом и рассказом автора только одна - отсутствие ржавой воды в Новосибирске.

Председатель
04-01-2009, 12:37 PM

Ты-та откуда знаешь, на заборе прочитал.

Один вопрос к посетителям не по теме можно?
У многи бывших совковых жёны американки? Есть такие?

Бегемот
04-01-2009, 12:38 PM
Обувь - это пипец. Тут все 56-го размера для 2-х метровых н... афро-американцев. Среди нормальных средних размеров выбора почти нету и найти что-то подходящее тебе МОЖЕТ быть проблемой.

50 сортов колбасы - не видел ни разу. Ну скажем 10. Из них дай бог 1-2 съедобное.

"Метро в Америке грязное, между рельсами бегают крысы, лежит бумага, грязь, кругом лужи. Вид отвратительный, как на помойке. Шпалы на рельсах все разной длины, как будто сделаны кое-как, наспех. Оно так и есть. Билет на метро очень дорогой - 1,5 доллара."

Крыс не видел - в остальном один в один. На одной из центральных станций Чикаго - Ла Салле - дерьмо свисает аж с потолков. Ужос нах.

реши вопрос = купи билет в один конец! (Ц)

Бегемот
04-01-2009, 12:39 PM
Ты-та откуда знаешь, на заборе прочитал.

Один вопрос к посетителям не по теме можно?
У многи бывших совковых жёны американки? Есть такие?

такие есть, но в малом кол-ве.
а как ето относится к Тамбовам?

Карлсон
04-01-2009, 12:39 PM
Обувь - это пипец. Тут все 56-го размера для 2-х метровых н... афро-американцев. Среди нормальных средних размеров выбора почти нету и найти что-то подходящее тебе МОЖЕТ быть проблемой...
Че с обувью то не так? Несколько раз покупал в Омеричке обувь... 43-й размер...без праблем:34:

медвежоночек
04-01-2009, 12:40 PM
Извините, помешала вашей интеллектуальной беседе. Это принято так описки/ошибки выискивать и носом тыкать?
Не хочу грубости...удалилась...
Берегите себя

Nabludatel'
04-01-2009, 12:41 PM

почему сразу "нашла агрессию"?
Ну написал автор как он увидел Россию и Тамбов после долгого отсутствия.
Ну не написал он о гламурных барах, ресторанах и виллах на Рублёвке.
Написал то что и как он увидел.
Ето не совпадает с общепринятыми у вас понятиями?
Так он на ето и не расчитывал.

odl455
реши вопрос = купи билет в один конец! (Ц)

кто ты такой чтоб мне советы давать :)

In2HiDef
Че с обувью то не так? Несколько раз покупал в Омеричке обувь... 43-й размер...без праблем:34:

Кирзачи только больших размеров были

odl455
04-01-2009, 12:42 PM

Не всегда и не везде. Я перед зимой месяц нормальные ботинки не мог купить, видимо все разобрали из-за скидок и долгое время ничего не было.

edik
04-01-2009, 12:43 PM
а я бы с удавольствием в Тaмбове или ещё там где-нибудь в гибернии лето провёл. Рыбку половил бы, грибки посабирал...молоко парное и всё такое...

easy
04-01-2009, 12:44 PM
.

По привычке ищешь у уличных торговцев и на блошиных рынках? Потому что ларьков в подземных переходах найти не можешь (за редкой встречаемостью этих самых переходов)

Nabludatel'
04-01-2009, 12:44 PM
Крыс не видел - в остальном один в один. На одной из центральных станций Чикаго - Ла Салле - дерьмо свисает аж с потолков. Ужос нах.

...
одл455, у тебя в метро дерьмо свисало c потолкa?
Это как?
Может ты выпил, (извини конечно) обосрался, и упал лицом вниз? Вот те и дерьмо на потолке показалось...?

Бегемот
04-01-2009, 12:45 PM
кто ты такой чтоб мне советы давать :)

Я представитель форума РА.
А ты кто такой?
Не нpавится выбор обуви, комкаст, и крысы в метро, канай на родину слонов, и там возмушайся.
А тут, если тебя устраивает зарплата, которю платят гастaрбайтерам, сиди и дыши носом, ато ведь могут и не продлить... ;)

odl455
04-01-2009, 12:46 PM
одл455, у тебя в метро дерьмо свисало на потолке?
Это как?
Может ты выпил, (извини конечно) обосрался, и упал лицом вниз? Вот те и дерьмо на потолке показалось...?

:)))) вот оно поперло, иммигрировавшая интеллигенция в действии

Председатель
04-01-2009, 12:46 PM
такие есть, но в малом кол-ве.
а как ето относится к Тамбовам?

"Тамбовские" не в почёте?

LAman
04-01-2009, 12:47 PM
я тоже смеялась
80 % никеля и аллюминия во всем Мире привезены из Новосибирска
его можно как отдельную страну включать к странам, которые на ресурсах сидят :lol:интересно с каких пор в Новосибе никель и алюминий появился?

odl455
Я представитель форума РА.
А ты кто такой?
Не нтавится выбор обуви, комкаст, и крысы в метро, канай на родину слонов, и там возмушайся.
А тут, если тебя устраивает зарплата, которю платят гасторбайтерам, сиди и дыши носом, ато ведь могут и не продлить... ;)

что не нравится правда да? :grum:

Бегемот
"Тамбовские" не в почёте?

не исследовал = не знаю.

Bambolina
Эта тема - просто цирк. :D "Зверье мое"

когда уж девушки пойдут???????:rolleyes:

In2HiDef
а я бы с удавольствием в Тaмбове или ещё там где-нибудь в гибернии лето провёл. Рыбку половил бы, грибки посабирал...молоко парное и всё такое...
самогон мутненький :)
и в ДК на дискотеку вечерком!

In2HiDef
04-01-2009, 12:48 PM
одл455, у тебя в метро дерьмо свисало c потолкa?
Это как?

ААААА, это пять!

Карлсон
04-01-2009, 12:48 PM
Не всегда и не везде. Я перед зимой месяц нормальные ботинки не мог купить, видимо все разобрали из-за скидок и долгое время ничего не было. бедные, как же вы там в Чикаге зимой...босиком?:(

Slippery When Wet
04-01-2009, 12:49 PM

Там медведи.
И волки с балалайками.

Бегемот
04-01-2009, 12:50 PM
что не нравится правда да? :грум:

больше всего мне не нравится такое г-но как ты.
Ето пустили подзаработать денег, а оно еше со своим уставом лезет и кривляется.

odl455
04-01-2009, 12:50 PM
бедные, как же вы там в Чикаге зимой...босиком?:(

Cлава богу привез нормальные ботинки из России! Потом уже конечно нашел и купил более-менее нормальные, но все равно - выбор в Питере намного больше и в любое время года.

odl455
04-01-2009, 12:51 PM

Пустили это тебя, забыл уже наверное как дело было?
Меня же - пригласили. Практически уговаривали.

Nabludatel'
04-01-2009, 12:51 PM

Уб. просьба не переходить на личности в етом разделе...
Предупреждение

Nabludatel'
04-01-2009, 12:53 PM

.

Одл455, извини конечно за личный вопрос - а какой у тебя размер ноги?

easy
Не всегда и не везде. Я перед зимой месяц нормальные ботинки не мог купить, видимо все разобрали из-за скидок и долгое время ничего не было.

ага, недопоставки из Китая.
Для тебя б спасением были маленькие магазинчики, вроде торговых павильончиков у метро... Но у тебя навка нет такие искать... Там, откуда ты приехал, не было метро... Ну неважно.
Мог бы on line купить. Но нет привычки пользоваться интернетом для покупок, да? Странно, отчего бы...

ATILLA
Предупреждение
а можно вынести эссе в отдельную тему и закрыть её?

odl455
04-01-2009, 12:54 PM
Одл455, извини конечно за личный вопрос - а какой у тебя размер ноги?

44-46

In2HiDef
04-01-2009, 12:54 PM

Нет, комические перлы критикофф пропустить нельзя.

Председатель
04-01-2009, 12:55 PM
[QUOTE=Бегемот;3126817]Я представитель форума РА.
А ты кто такой?
Не нpавится выбор обуви, комкаст, и крысы в метро, канай на родину слонов, и там возмушайся.
А тут, если тебя устраивает зарплата, которю платят гастaрбайтерам, сиди и дыши носом, ато ведь могут и не продлить

Вот она где сабака зарыта.

Nabludatel'
04-01-2009, 12:55 PM

Ты имеешь в виду - собрать творчество "Записки из России" [OlegRed]а в отдельную тему?

ATILLA
04-01-2009, 12:56 PM

обувь 56 размера, это уже в отдели "Лодки и снасти" продавать только...

ATILLA
Ты имеешь в виду - собрать творчество "Записки из России" [OlegRed]а в отдельную тему?

ага...невозможно прочитать ведб

Карлсон
Cлава богу привез нормальные ботинки из России! Потом уже конечно нашел и купил более-менее нормальные, но все равно - выбор в Питере намного больше и в любое время года.
Колбаски тоже из России привезли?;)

Бегемот
04-01-2009, 12:57 PM
Предупреждение

Nab, my vrode obsudili ranee temu, i prishli k konsensusu davno.

[http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3126732&postcount=803]

Tak chto Уб. просьба не переходить на личности в етом разделе...
Предупреждение

[P.S.] Ja takuju neprijazn' k etoj urle ispytyvaju, chto dazhe kushat' ne mogu! (C)

справочник
04-01-2009, 12:58 PM

А я в этом опусе узнал жизнь в России. Особенно вот этот кусочек -

Да, заходишь - и кое-где висят 50 сортов колбасы. Но это же недоступные сорта колбасы. Что они есть, что их нет... Реальной доступной для обычного человека колбасы есть только 1-2 сорта. А остальные 48 - это ОЧЕНЬ дорогие. С обычным доходом можно реально выбрать только 1-2 сорта.

В Москве действительно есть сорта колбаски, килограмм которой стоит ровно пенсию моей супруги. Недоступные ...

Bambolina

да да да , еще раз - да :leader:

odl455
ага, недопоставки из Китая.
Для тебя б спасением были маленькие магазинчики, вроде торговых павильончиков у метро... Но у тебя навка нет такие искать... Там, откуда ты приехал, не было метро... Ну неважно.
Мог бы on line купить. Но нет привычки пользоваться интернетом для покупок, да? Странно, отчего бы...

Таких маленьких магазинчиков в Питере не стало уже давно, да и не покупал я там ничего. Один раз обжегся на туфлях жене, потом не мог их поменять и с тех пор ни-ни.

Далее не понял, у вас проблемы с произношением?

Метро в Питере есть если вы не в курсе.

Онлайн ботинки покупать - не привык. Так же как костюмы и украшения.

Nabludatel'
04-01-2009, 12:59 PM
Одл455, извини конечно за личный вопрос - а какой у тебя размер ноги?44-46
Надеюсь ты знаешь что по-американки ето будет 11-12?
И тебе такие не попадаются, а в основном американские 17-20 размеры?

odl455
04-01-2009, 01:02 PM

Вот что хорошо так это то что они и американские и европейские маркировки вешают. Это удобно. У нас вот в России про американские и не знают :)

справочник
04-01-2009, 01:03 PM

Попил молочка и в лес ... Слез, опять молочка попил ...

easy
04-01-2009, 01:04 PM
?

Представляю как у продавцов вытягивались лица, когда он 44-46 спрашивал...

Nabludatel'
04-01-2009, 01:04 PM
Вот что хорошо так это то что они и американские и европейские маркировки вешают. Это удобно. У нас вот в России про американские и не знают :)

Так где ты не увидел ботинки своего размера, а только 56?
Может ты зашёл в специализированный обувной магазин для людей с гипертрофированными ногами?

ATILLA
04-01-2009, 01:05 PM
теперь я понял что у меня 12 размер, полезная оказалась тема эта...

справочник
04-01-2009, 01:05 PM
44-46

Пугает ...

Nabludatel'
04-01-2009, 01:06 PM
Представляю как у продавцов вытягивались лица, когда он 44-46 спрашивал...

мда....они наверное подумали что он для всей семьи покупает одну пару туфель....но большую.

Напомнило мне, как один свежеприбывший мужик обьяснял механикам, что ему надо поменять левое крыло [left wing] на его машине.

Димуша
04-01-2009, 01:08 PM
Российские патриоты хотят, чтоб о России, как о покойнике - или хорошо или никак. Накликаете, блин.

easy
как один свежеприбывший мужик обьяснял механикам, что ему надо поменять левое крыло [left wing] на его машине.

что, типа правое он, так и быть, сам поменяет

edik
Там медведи.
И волки с балалайками.

А что? Тут на форуме фотки из Казани опубликовали. Прелесть город - красивый город, с удавольствием бы лето провёл...опять же, ягоды, грибы...

easy
04-01-2009, 01:09 PM
...опять же, ягоды, грибы...

виноград

Карлсон
04-01-2009, 01:10 PM
Представляю как у продавцов вытягивались лица, когда он 44-46 спрашивал...Ничё не вытягиваецца. Говоришь мне иропиан фори тёрд сайз и нет проблем;)

справочник
04-01-2009, 01:10 PM
Колбаски тоже из России привезли?;)

Это неистребимая привычка советских командированных. Когда колбаска заканчивалась, переходили на собачьи консервы. И не стриглись в парикмахерских - этож надоть тридцатку за бошку отдать, да я лучче ещё пару ботинок куплю ...

odl455
04-01-2009, 01:11 PM
Так где ты не увидел ботинки своего размера, а только 56?
Может ты зашёл в специализированный обувной магазин для людей с гипертрофированными ногами?

Да во всех ближайших моллах был и везде было одно и тоже. Гигантские бежевые ботинки. Я думал этот ужас так и не закончится, но ближе к НГ они разродились, видимо пришла новая партия из Китая.

ATILLA
04-01-2009, 01:12 PM
Российские патриоты хотят, чтоб о России, как о покойнике - или хорошо или никак. Накликаете, блин.

Ты подвал то вырыл поглубже, чтобы от суеверий прятаться?

Сиамчик
04-01-2009, 01:13 PM
Да во всех ближайших моллах был и везде было одно и тоже. Гигантские бежевые ботинки. Я думал этот ужас так и не закончится, но ближе к НГ они разродились, видимо пришла новая партия из Китая.

:hmm:

Nabludatel'
04-01-2009, 01:13 PM
takie?
http://www.google.com/images?q=tbn:24TQcPs_xyM26M::www.exotic-footwear.ru/big_jpg/clown.jpg
http://www.google.com/images?q=tbn:runCGMCt6NpFhM::steynian.files.wordpr ess.com/2008/06/clown-shoes-red-yellow500.jpg
может ты случайно (или неслучайно) попал на распродажу в магазин для местных клоунов?

odl455
04-01-2009, 01:15 PM
может ты случайно (или неслучайно) попал в магазин для местных клоунов?

Ну не знаю, все мои соседи американцы туда же ходят. Не хотелось бы про них плохо думать.
Блин хотел это чудо сфоткать, а теперь уже и не найти :(

Slippery When Wet
04-01-2009, 01:16 PM
И не стриглись в парикмахерских - этож надоть тридцатку за бошку отдать, да я лучче ещё пару ботинок куплю ...

А носки в бане простирну...;-)

Odinokiy_Ostrov
04-01-2009, 01:17 PM
Ну не знаю, все мои соседи американцы туда же ходят. Не хотелось бы про них плохо думать.

У них ноги 20-ого размера? Или они тоже жалуются, что не могут в Америке найти обувь своего размера?

odl455
04-01-2009, 01:19 PM
У них ноги 20-ого размера? Или они тоже жалуются, что не могут в Америке найти обувь своего размера?

Они еще хуже, после того как также как и я они нихрена не могли найти нового - все дружной толпой едут в сэконд хэнд. Я был в шоке.

справочник
04-01-2009, 01:20 PM
Они еще хуже, после того как также как и я они нихрена не могли найти нового - все дружной толпой едут в сэконд хэнд. Я был в шоке.

Вы клоунские ботиночки всё же прикупите. Ваш гардеробчик.

Димуша
04-01-2009, 01:20 PM
Ты подвал то вырыл поглубже, чтобы от суеверий прятаться?Если бы я верил в мощь Советско-Российкой армии, то может быть и вырыл бы. Но зная эту шарагу изнутри, сплю как ребенок.

LAman
04-01-2009, 01:21 PM
Российские патриоты хотят, чтоб о России, как о покойнике - или хорошо или никак. Накликаете, блин.а как хотят американские патриоты?

Nabludatel'
04-01-2009, 01:21 PM
Ты, похоже, по незнанию, к какому-то цирку прибился.
И теперь весь день на манеже цирка, можно сказать

Odinokiy_Ostrov
04-01-2009, 01:22 PM

Вы живёте в трейлер-парке?

odl455
04-01-2009, 01:23 PM
Вы клоунские ботиночки всё же прикупите. Ваш гардеробчик.

ну вот опять стыль быдла :) Майами не спасает, все равно вылезает наружу?

odl455
04-01-2009, 01:24 PM

Нет, я живу среди владельцев домов по 600 тыс долларов. По старым ценам :) Теперь они все владельцы больших долгов.

Bambolina
04-01-2009, 01:25 PM
А что? Тут на форуме фотки из Казани опубликовали. Прелесть город - красивый город, с удавольствием бы лето провёл...опять же, ягоды, грибы...

вот такую балалайку не хочешь? http://www.youtube.com/watch?v=fZ8Rrt5a5uU
ps - в городах ягоды-грибы не растут, увы...

Nabludatel'
04-01-2009, 01:26 PM
одл455, со шнурками в америчке у тебя та же проблема? или с ними полегче?

odl455

мои соседи на вас бы обиделись, не обижайте их плиз. они мне вообще-то нравятся - настоящие американцы-патриоты, там слава богу русскоговорящих нету

Slippery When Wet
опять же, ягоды, грибы...

...суровые казанские пацаны "с раёна"...;)

Димуша
04-01-2009, 01:31 PM
а как хотят американские патриоты?У американских патриотов своих проблем выше крыши. Хотелось бы, конечно, чтобы Россия двигалась в сторону цивилизованного мира. Но надежды в этом мало.

Odinokiy_Ostrov
04-01-2009, 01:31 PM
мои соседи на вас бы обиделись,

Я бы этого не пережила.
А вообще, я себе это представляю. Тихая улочка приличного рай.она. Раннее утро. Из каждого дома молча выходят люди и собираются посреди улицы. Когда их собирается 20 человек, они о чём-то тихо шепчутся, потом дружной компанией направляются к дому, на котором развивается российский флаг, стучат в дверь, и говорят открывхсему: "ну что ж, Вася, ты теперь наш сосед на нашей замечательной улице, где раньше дома стоили 600 тысяч, мы решили принять тебя в свою компанию. Ай-да с нами в секонд-хенд за обувью!"

Буржуй
04-01-2009, 01:32 PM
Я бы этого не пережила.
А вообще, я себе это представляю. Тихая улочка приличного рай.она. Раннее утро. Из каждого дома молча выходят люди и собираются посреди улицы. Когда их собирается 20 человек, они о чём-то тихо шепчутся, потом дружной компанией направляются к дому, на котором развивается российский флаг, стучат в дверь, и говорят открывхсему: "ну что ж, Вася, ты теперь наш сосед на нашей замечательной улице, где раньше дома стоили 600 тысяч, мы решили принять тебя в свою компанию. Ай-да с нами в секонд-хенд за обувью!"

Nabludatel'
04-01-2009, 01:32 PM
Я бы этого не пережила.

здесь хихикнул...а так в основном только при чтение одл455

ATILLA
04-01-2009, 01:34 PM
Если бы я верил в мощь Советско-Российкой армии, то может быть и вырыл бы. Но зная эту шарагу изнутри, сплю как ребенок.

Так и нужно, чтобы не верил. Спи спокойно.

odl455
04-01-2009, 01:34 PM
Я бы этого не пережила.

Они тихонько разузнали как я к этому отношусь и было ли мне интересно съездить посмотреть. Типо у них это нормлаьно, там же не старье какое-то. Нормальные вещи, зачастую, абсолютно новые.

Я правда им сказал что у нас это вообще-то не принято, разве что совсем бедные. Так что рассказать что там было не могу, но из тех магазинов они всегда возвращаются с огромной кучей барахла и как правило довольные :)

Сиамчик
04-01-2009, 01:35 PM
Нет, я живу среди владельцев домов по 600 тыс долларов. По старым ценам :) Теперь они все владельцы больших долгов.

почему долгов? каких?

Nabludatel'
04-01-2009, 01:37 PM
Они тихонько разузнали как я к этому отношусь и было ли мне интересно съездить посмотреть. Типо у них это нормлаьно, там же не старье какое-то. Нормальные вещи, зачастую, абсолютно новые.

Я правда им сказал что у нас это вообще-то не принято, разве что совсем бедные.

Расскажи подробнее..Не опускай детали...одл455.
Например как ето они "тихонько разузнали как я к этому отношусь "?
Т.е они ето очень тихо спросили тебя? Шёпотом? А дальше что было?
Не томи...рассказывай....детали давай

odl455
почему долгов? каких?

Ну каких-каких. Вы тока родились чтоли? Купил человек дом за 600 тыщ - взял бабки у банка - а теперь дом стоит 300 тыщ.

справочник
Я бы этого не пережила.

Dorchester Avenue, у меня там знакомая профессор из Чикагского университета живёт, а метрах в 50 дом Обамы ... И вот они все, профессора, Обама, обамина охрана - толпой к дому кло ... odl455 ... и ... ааааааа ... я больше не могу!!!

odl455
04-01-2009, 01:39 PM
Расскажи подробнее..Не опускай детали...одл455.
Например как ето они "тихонько разузнали как я к этому отношусь "?
Т.е они ето очень тихо спросили тебя? Шёпотом? А дальше что было?
Не томи...рассказывай....детали давай

Да вот так и спросили - тихонько - типо знаешь у нас тут есть такие магазины - где продают подержанные вещи. Типо как там у вас с этим в России? Я гооврю - есть такие - но туда тока афро-американцы с юга с мексами на пару ходят. Ну тут им все стало сразу понятно.

Bambolina
04-01-2009, 01:39 PM
...суровые казанские пацаны "с раёна"...;)

http://www.youtube.com/watch?v=tZNZaClv0-A&feature=PlayList&p=442307AB366986B2&index=30
весь покрытый зеленью
абсолютно весь
остров невезения
в океане есть
там живут несчастные люди-дикари,
на лицо ужасные , добрые внутри....:grum::grum::grum::grum::grum:

Сиамчик
04-01-2009, 01:41 PM
Ну каких-каких. Вы тока родились чтоли? Купил человек дом за 600 тыщ - взял бабки у банка - а теперь дом стоит 300 тыщ.

не знаю. мой дом не подешвел ни на цент.

Odinokiy_Ostrov
04-01-2009, 01:41 PM
Они тихонько разузнали как я к этому отношусь и было ли мне интересно съездить посмотреть.
Они увидели бедного русского и решили помочь человеку, подсказать, где дешёвые магазины в округе.

но из тех магазинов они всегда возвращаются с огромной кучей барахла и как правило довольные :)

А откуда Вы знаете, что они именно оттуда возвращаются? Они бредут по улице с кульками, на которых написано "секонд хенд"?

marussya
04-01-2009, 01:42 PM
А носки в бане простирну...;-)

Слипери все нахально врет - я никогда не видела в бане, что бы кто-то что бы то ни было стирал. А у меня солидный банный стаж - я ходила в баню регулярно с 83-по 85 год. Или, может он баню обычную перепутал с баней при вытрезвителе? там, наверное, бомжики стираются...

Nabludatel'
04-01-2009, 01:43 PM
Да вот так и спросили - тихонько - типо знаешь у нас тут есть такие магазины - где продают подержанные вещи. Типо как там у вас с этим в России? Я гооврю - есть такие - но туда тока афро-американцы с юга с мексами на пару ходят. Ну тут им все стало сразу понятно.

Видишь ли одл455, здесь многие живут уже не пол-года, как ты, а значительно долше. Значительно.
И, думаю, что ни к кому ещё из старожил ещё не подходили с такими тихими вопросами. А к тебе подошли и тихо спросили. Причём сразу несколько человек из приличного рай она. Значит на то есть причина.
Скажи, одл455, может ты так одет/обут - что тебе мягко намекают на секонд хенд обувные магазины? А чо у тебя с носками? Тоже твоих размеров нет?

odl455
04-01-2009, 01:44 PM
не знаю. мой дом не подешвел ни на цент.

Ага-ага. У вас есть поупатель готовый выложить за ваш дом докризисную цену? :grum: Вы наверное просто НЕ в курсе дел.

Карлсон
04-01-2009, 01:45 PM
Видишь ли одл455, здесь многие живут уже не пол-года, как ты, а значительно долше. Значительно.
И, думаю, что ни к кому ещё из старожил ещё не подходили с такими тихими вопросами. А к тебе подошли и тихо спросили. Причём сразу несколько человек из приличного рай она. Значит на то есть причина.
Скажи, одл455, может ты так одет/обут - что тебе мягко намекают на секонд хенд обувные магазины? А чо у тебя с носками? Тоже твоих размеров нет?

Чел по Чикаге босиком ходил, какая ещё причина нужна?;)

Сиамчик
04-01-2009, 01:45 PM
Ага-ага. У вас есть поупатель готовый выложить за ваш дом докризисную цену? :грум: Вы наверное просто НЕ в курсе дел.

а я его не собираюсь продавать.

рядом еще построили 10 таких же. 7 уже купили. 3 достраивают. но думаю уже tоже sold.

Slippery When Wet
04-01-2009, 01:46 PM
Слипери все нахально врет

Зачем мне...8-O

Bambolina
04-01-2009, 01:46 PM
Слипери все нахально врет - я никогда не видела в бане, что бы кто-то что бы то ни было стирал. А у меня солидный банный стаж - я ходила в баню регулярно с 83-по 85 год. Или, может он баню обычную перепутал с баней при вытрезвителе? там, наверное, бомжики стираются...

:priv: friend . обажаю баньку с тазиками - часика на 3-4 :leader:
не видела правда, чтоб стирали что то в бане :rolleyes:

Буржуй
04-01-2009, 01:47 PM
:прив: фриенд . обажаю баньку с тазиками - часика на 3-4 :леадер:
не видела правда, чтоб стирали что то в бане :роллеыес:
Вросие всегда стирают.

LAman
04-01-2009, 01:48 PM
У американских патриотов своих проблем выше крышиО как. А я думал забот, кроме как обсуждение Тамбова, у американских патриотов нет.

marussya
:priv: friend . обажаю баньку с тазиками - часика на 3-4 :leader:
не видела правда, чтоб стирали что то в бане :rolleyes:

так и я не видела ни разу... А как хорошо в парилке, и как вкусно пахнут веники...

Bambolina
про новые-старые вещи....
из интернета
Дмитрий Бондаренко

3. Как англичане выбирают мебель - тоже указывает на происхождение. У нас, к примеру, если семья не очень хорошо обеспеченная - мебель старая, если побогаче - мебель поновее. В Англии: средние классы стараются покупать мебель по средствам, более обеспеченные - мебель под старину. Аристократы - не покупают мебель вообще - у них мебель передается из поколения в поколение. Для аристократов - мебель, которую можно купить - это дешевка. Мебель - которая по наследству - большая ценность.

Рассылки@Mail.Ru "Английский - просто!"

marussya
Вросие всегда стирают.

Ерунда.

Nabludatel'
04-01-2009, 01:49 PM
так и я не видела ни разу... А как хорошо в парилке, и как вкусно пахнут веники...

в парилке носки не стирают. чего нет, того нет

Сиамчик

аааааа.ну не надо:(

Буржуй
Ерунда.никакая не ерунда

Bambolina

я верхние этажи парилки так и не смогла осилить, увы :D:D:D

odl455

Да нет, я им просто прямо сказал. Вы от меня ничего не скрывайте, учите жить так как живете сами :grum: Они меня после этого запарили со своими купонами (cкидками) на все что можно. Уж как я был удивлен и до сих пор не могу привыкнуть что всегда на все можно найти скидочный купон.:grum: Ну после этого про сэконд хэнд я уже не удивился.

Может быть просто все остальные русскогооврящие приехали сюдя понтоваться, и доказывать соседям что у них все лучше всех? так понятное дело что к вам никто и никогда не подойдет по душам поговорить. А я вот с соседом уже бухал несколько раз :)))

Slippery When Wet
так и я не видела ни разу...

не аргумент..может у тебя катаракта какая-нить..:rolleyes:

Буржуй
04-01-2009, 01:50 PM
В парилке удовно секс иметь, все начурали лубрикейтед.

Bambolina
04-01-2009, 01:51 PM
Вросие всегда стирают.

nope ...:D не видела ни разу.

хотя, Россия - самая большая страна в мире, может в Тамбове стирают...:rolleyes::grum:

Nabludatel'
04-01-2009, 01:52 PM
Да нет, я им просто прямо сказал. Вы от меня ничего не скрывайте, учите жить так как живете сами :грум: Они меня после этого запарили со своими купонами (цкидками) на все что можно. Уж как я был удивлен и до сих пор не могу привыкнуть что всегда на все можно найти скидочный купон.:грум: Ну после этого про сэконд хэнд я уже не удивился.

Может быть просто все остальные русскогооврящие приехали сюдя понтоваться, и доказывать соседям что у них все лучше всех? так понятное дело что к вам никто и никогда не подойдет по душам поговорить. А я вот с соседом уже бухал несколько раз :)))

да, все русскоговорящие приехали сюда понтоваться.
знаешь, бывает попонтуешься-попонтуешься, а потом всей улицей в секонд-хенд магазин за трусами, майками....

marussya
04-01-2009, 01:52 PM
никакая не ерунда

ну, может это чисто мужская мулечка - я, как вы понимаете, в мужской бане не была.

marussya
04-01-2009, 01:53 PM
не аргумент..может у тебя катаракта какая-нить..:rolleyes:

Сами Вы... катаракта...

In2HiDef
знаешь, бывает попонтуешься-попонтуешься, а потом всей улицей в секонд-хенд магазин за трусами, майками....

Богатые американцы некультурные, в отличие от РФ, где трусы стирают в бане, отдают их прямо нестиранными в секондхенд.

Bambolina
ну, может это чисто мужская мулечка - я, как вы понимаете, в мужской бане не была.

то же самое хотела написать :D:D

Карлсон
04-01-2009, 01:54 PM
... А я вот с соседом уже бухал несколько раз :)))
Эта прогресс

Буржуй
Эта прогресс
для соседа

odl455

не вот кстати сказали что трусы, майки и постельное белье они тоже покупают новое. я аж выдохнул - когда услышал. но вот все остальное похоже не брезгуют прикупить в сэконд-хэнде.

несколько месяцев назад кстати статейка была в чикаготрибьюн про то что очень много семей переключились на сэкод-хэнд в целях экономии средств. так что вот оно как бывает - кризис сказывается :(

Nabludatel'
04-01-2009, 01:56 PM
Богатые американцы некультурные, в отличие от РФ, где трусы стирают в бане, отдают их прямо нестиранными в секондхенд.
А зачем их стирать? Сдаёшь свои старые трусы за $1.
Хозяин магазина сам стирает а потом продаёт соседям-американцам одла455 по $2 за штуку. все довольны

Сиамчик
04-01-2009, 01:57 PM
не вот кстати сказали что трусы, майки и постельное белье они тоже покупают новое. я аж выдохнул - когда услышал. но вот все остальное похоже не брезгуют прикупить в сэконд-хэнде.

несколько месяцев назад кстати статейка была в чикаготрибьюн про то что очень много семей переключились на сэкод-хэнд в целях экономии средств. так что вот оно как бывает - кризис сказывается :(

там нормальные вещи.

я иногда свои отношу почти новые.

zvizda
04-01-2009, 01:58 PM
О как. А я думал забот, кроме как обсуждение Тамбова, у американских патриотов нет.

"что было дорого отцам - над тем глумятся дети" :D

Temp Dugan
не вот кстати сказали что трусы, майки и постельное белье они тоже покупают новое. я аж выдохнул - когда услышал. но вот все остальное похоже не брезгуют прикупить в сэконд-хэнде.но кто же тогда покупает новые вещи, что бы они стали секонд хендом?

odl455
там нормальные вещи.

так я про то и говорю. вот видите менталитет русскогооврящих. они считают что это что то такое низкое до чего американцы опуститься ну никак не могут :)

Сиамчик
04-01-2009, 02:00 PM
так я про то и говорю. вот видите менталитет русскогооврящих. они считают что это что то такое низкое до чего американцы опуститься ну никак не могут :)

еще как могут.

odl455
04-01-2009, 02:00 PM
но кто же тогда покупает новые вещи, что бы они стали секонд хендом?

я один раз лажанулся и накупил детских вещей на неправильный размер на большую сумму, правда мне было жалко относить и отдавать подешевке абсолютно новое и я пока оставил себе - мож знакомому какому отдам в будущем

In2HiDef
04-01-2009, 02:01 PM
там нормальные вещи.

У меня был сосед, когда я приехал...[dumpster diver]... игрушки детям все оттуда доставал, мыл/чистил. Американцы когда видели– отуевали! :)

Temp Dugan
04-01-2009, 02:01 PM
я один раз лажанулся и накупил детских вещей на неправильный размер на большую сумму, правда мне было жалко относить и отдавать подешевке абсолютно новое и я пока оставил себе - мож знакомому какому отдам в будущемИ тебя одного хватает на всех твоих соседей? :)

microb
04-01-2009, 02:02 PM
"Телефонная связь здесь хорошая! (с)"

привет, товарищ по несчастью или жертва Комкаста.

Slippery When Wet
04-01-2009, 02:02 PM
Сами Вы... катаракта...

Раз нет катаракты, значит из нас двоих вру не я...:rtyu:

Сиамчик
04-01-2009, 02:03 PM
У меня был сосед, когда я приехал...[dumpster diver]... игрушки детям все оттуда доставал, мыл/чистил. Американцы когда видели– отуевали! :)

там вроде в магазине чистят их и моют до продажи.

а почему отуевали?

моя мать один раз там купила огромного плюшевого медведя. я его в полном шоке бегом на помойку отнесла.:lol:

odl455
04-01-2009, 02:03 PM
И тебя одного хватает на всех твоих соседей? :)

я про наших - русских :) соседи мои и так достаточно состоятельные чтоб им чего-то просто так отдавать. да и не принято у них ничего просто так давать. вот когда у родни детишки появятся - им и отошлю.

Буржуй
04-01-2009, 02:04 PM
Нормальмные - нет конечно.

odl455
04-01-2009, 02:04 PM
привет, товарищ по несчастью или жертва Комкаста.

здарова, у тебя таже проблема чтоли? :grum:

odl455
04-01-2009, 02:05 PM

я думаю вы ошибаетесь или у вас искаженное представление о том кто такой нормальный американец
или же - что наиболее вероятно - вы просто много чего не знаете про тех нормальных американцев что вас окружают

In2HiDef
04-01-2009, 02:08 PM
а почему отуевали?

Я не говорю о той части помойки, где скаладывают старье, а о дамстере. Причина эмоций понятна?
Один раз мимо проезжали менты, заинтересовались. Спрашивают, а что вон тот, типа, джентльмен делает. Пришлось сказать, он имеет свои обычные медицинские иссьюз. Менты, так понимающе "аааа...", и поехали своей дорогой.
А мусоролаз потом подходит, мол о чем вы это с ментами? Да так, спрашивали, как дела.

Bambolina
04-01-2009, 02:09 PM

на ebay покупают :grum:

Bambolina
04-01-2009, 02:13 PM
Antique - это ж тоже секонд-хенд :grum: :grum::grum:

Сиамчик
04-01-2009, 02:14 PM
Антиэуе - это ж тоже секонд-хенд :грум: :грум::грум:

ну да.. мне не нравится как там пахнет:yak:

Bambolina
04-01-2009, 02:19 PM
ну да.. мне не нравится как там пахнет:yak:

а мне нравится прогуливаться по антик-магазинам....:leader::leader::leader::leader::lead er::leader::leader::leader::leader::leader::leader ::leader::leader:

я б не отказалась от стариной картины!!!

Nabludatel'
я думаю вы ошибаетесь или у вас искаженное представление о том кто такой нормальный американец
или же - что наиболее вероятно - вы просто много чего не знаете про тех нормальных американцев что вас окружают

напомни, одл455, как долго ты уже в америчке находишься?

Буржуй
на ебаы покупают :грум:да, после покойников

Сиамчик
04-01-2009, 02:20 PM
а мне нравится прогуливаться по антик-магазинам....:леадер::леадер::леадер::леадер::леад ер::леадер::леадер::леадер::леадер::леадер::леадер ::леадер::леадер:

я б не отказалась от стариной картины!!!

да ну..а вдруг она виcела в каком-то проклятом домe:lol:

odl455
04-01-2009, 02:28 PM
напомни, одл455, как долго ты уже в америчке находишься?

видишь ли, чем дольше я тут живу тем больше убеждаюсь что весь тот 12-17-18 летний опыт на который тут многие ссылаются яйца выеденного не стоит

это как и любой другой опыт, трудовой например. берут вот чела, резюме что надо, 18 лет опыта а на деле полный лох оказывается :)
а с опытом в 2-3 года иной раз и лучше будет

Odinokiy_Ostrov
04-01-2009, 02:30 PM
я один раз лажанулся и накупил детских вещей на неправильный размер на большую сумму, правда мне было жалко относить и отдавать подешевке абсолютно новое и я пока оставил себе - мож знакомому какому отдам в будущем

Вы в курсе, что в США, если Вы купили что-то не того размера, это можно вернуть в магазин?

Буржуй
04-01-2009, 02:30 PM
Вы в курсе, что в США, если Вы купили что-то не того размера, это можно вернуть в магазин?Думаю он покупает тока файнал сеил.

Nabludatel'
04-01-2009, 02:31 PM
видишь ли, чем дольше я тут живу тем больше убеждаюсь что весь тот 12-17-18 летний опыт на который тут многие ссылаются яйца выеденного не стоит.

одл455, я же не спрашивал тебя в чём ты "всё больше убеждаешься?".
Ето мало кому интересно, кроме тебя самого.
Я тебе задал простой вопрос - "напомни пожалуйста - сколько ты уже живёшь в америчке?"

odl455
04-01-2009, 02:34 PM
Я же спрашивал тебя в чём ты "всё больше убеждаешься?".
Ето мало кому интересно, кроме тебя.
Я тебя спросил "напомни пожалуйста - сколько ты уже в америчке живёшь?"

9 месяцев почти

odl455
04-01-2009, 02:35 PM
Вы в курсе, что в США, если Вы купили что-то не того размера, это можно вернуть в магазин?

да знаю, но когда вещи хорошие - покупал ведь своим детям, куждую вещичку с душой выбирал. отдавать в магаз или сэконд хэнд не хотелось, хочется кому-то подарить - хорошему знакомому

Буржуй
04-01-2009, 02:36 PM
9 месяцев почти
скоро родишся

Akela
04-01-2009, 02:38 PM
9 месяцев почти

О, так ты как младенец.. плод.. в животе у матери... И примерно так же рабираешься в жизни..

Кстати, тебе пора уже наружу... Желательно на Родину..

odl455
04-01-2009, 02:38 PM
скоро родишся

ну это баян, уже не смешно :)

Akela
04-01-2009, 02:39 PM
скоро родишся

:ladush:

P.S. Да, аборт делать уже поздно.. (с)

Bambolina
04-01-2009, 02:39 PM
да ну..а вдруг она виcела в каком-то проклятом домe:lol:

http://www.beledi.ru/forum/images/smiles/fool.gif

In2HiDef
04-01-2009, 02:40 PM
скоро родишся

Или скоро родит :) Схватки с ним серьезные, так и скручивает :)

Карлсон
04-01-2009, 02:40 PM
ОДЛ, какая виза, если не секрет?

odl455
04-01-2009, 02:42 PM

да какая епона мама разница :)
вы по теме лучше добавляйте, чего так все мной заинтересовались-то :)

Akela

"Гуманитарная помощь". :rofl:

Nabludatel'
одл455, расскажи ещё чё-нить про америчку, американцев.... говори как оно есть, без преукрас так сказать....матку в правду .... не тушуйся, здесь все свои...правде рот не закроют...

Карлсон
04-01-2009, 02:43 PM
да какая епона мама разница :)
вы по теме лучше добавляйте, чего так все мной заинтересовались-то :)Да...так

Bambolina
04-01-2009, 02:44 PM
чего так все мной заинтересовались-то :)

....."иммиграционые службы" :grum:

Сиамчик
хттп://щщщ.беледи.ру/форум/имагес/смилес/фоол.гиф

а шо? :shura:

odl455
одл455, расскажи ещё чё-нить про америчку, американцев....не тушуйся, здесь все свои...правде рот не закроют...

дык я знаю что не закроют, но вы сразу так много не переварите :)
я гляжу многим уже поплохело, кто-то даже вырубился

Akela
04-01-2009, 02:47 PM
Мне сегодня снился сон...

Купил я, значит, новую машину. Американскую. Форд. Красного цвета. Рассматриваю ее снаружи, внутри... Красивая... Вдруг смотрю, вместо педали тормоза - [odl455]. Маленький такой, размером с педаль... Ну сел я, еду... Только разогнался, тут дорогу кошка перебегает.... Ну я со всей силы по тормозам.... Кошка успела проскочить. :34:

Bambolina
04-01-2009, 02:48 PM
а шо? :shura:

http://www.beledi.ru/forum/images/smiles/zloy.gif нездоровая фантазия http://www.beledi.ru/forum/images/smiles/obm.gif

odl455
04-01-2009, 02:48 PM
Мне сегодня снился сон...

Купил я, значит, новую машину. Американскую. Форд. Красного цвета. Рассматриваю ее снаружи, внутри... Красивая... Вдруг смотрю, вместо педали тормоза - [odl455]. Маленький такой, размером с педаль... Ну сел я, еду... Только разогнался, тут дорогу кошка перебегает.... Ну я со всей силы по тормозам.... Кошка успела проскочить. :34:

это тоже победитель из конкурса на самый тупой анекдот? :grum:
впрочем первая часть, про сон, весьма правдива

Nabludatel'
04-01-2009, 02:49 PM
дык я знаю что не закроют, но вы сразу так много не переварите :)
я гляжу многим уже поплохело, кто-то даже вырубился

да нормально всё....просто местные русскоязычные иммигранты нахлебники не привыкли когда им правду рубят...вот многие и поясничают.
А ты молодец, не сдаёшься...то им (русскоязычным иммигрантам-нахлебникам) про свисающее дерьмо в метро над твоей головой, то про башмаки 56-ого размера...то про своих соседей по 600-тысячной улице, которые из секонд-хенд магазинов не вылезают...собираются толпой и идут...идут..

Короче - рассказывай, что там ещё такого в америчке интересного

Akela
04-01-2009, 02:50 PM
это тоже победитель из конкурса на самый тупой анекдот? :грум:
впрочем первая часть, про сон, весьма правдива

Ты выжил????? Значит сон не вещий...

Сиамчик
04-01-2009, 02:50 PM
хттп://щщщ.беледи.ру/форум/имагес/смилес/злоы.гиф нездоровая фантазия хттп://щщщ.беледи.ру/форум/имагес/смилес/обм.гиф

почему нездроовая-то? а старушки или старички,когда умирают,вещи куда относят как ты думаешь?:twisted:

Akela
04-01-2009, 02:51 PM
почему нездроовая-то? а старушки или старички,когда умирают,вещи куда относят как ты думаешь?:тщистед:

Одлу455?

Сиамчик
04-01-2009, 02:51 PM
:mad:

Bambolina
04-01-2009, 02:52 PM
почему нездроовая-то? а старушки или старички,когда умирают,вещи куда относят как ты думаешь?:twisted:

(на ебей продают..Жирик подсказал :grum:)
ну а причем здесь проклятый дом:D???

Nabludatel'
04-01-2009, 02:53 PM
одл455, не обращай внимание на надсмешки и жалкие потуги юмора русскоязычных иммигрантов. Ето они из зависти к тебе. Сами небось купоны в секонд хенд магазины стригут на работе, а притворяются что сьездили на Багамы.
вообщем рассказывай...

odl455
04-01-2009, 02:55 PM
да нормально всё....просто местные русскоязычные иммигранты нахлебники не привыкли когда им правду рубят...вот многие и поясничают.
А ты молодец, не сдаёшься...то им (русскоязычным иммигрантам-нахлебникам) про свисающее дерьмо в метро над твоей головой, то про бахсмаки 56-ого размера...то про своих соседей по 600-тысячной улице, которые из секонд-хенд магазинов не вылезают...собираются толпой и идут...идут..

Короче - рассказывай, что там ещё такого в америчке интересного

настроение пропало. вы ж опять гадюшник устроили как обычно :)