PDA

View Full Version : Записки из России

Pages : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93

wlass
04-03-2009, 11:30 AM
И кто же будет шапки, сапоги, бочки с горючим пересчитывать? Мелкие звезды на погонах может и упраздняются, но в Армии РФ коммуниздили и будут. Это надо всю армию разогнать и с нуля воссоздать, чтобы прекратилось.

Че дурак? Это его бизнес, жалуется, что помощи не может найти. Впечатлений ему у меня создавать ни к чему.

Нет-нет, конечно, есть такие люди, занимаются бизнесом, а не воровством и пьянством. О чем я и говорю.

О "прибегании с истерикой" - я еще ни разу не прибегал, это ты гонишь.
Я считаю, что люди инициативные, смелые, не боящиеся круто поменять свою жизнь, очень нужны России, их мало. Да еще и по заграницам разъезжаются :(

Да, Наблюдатель, на готовенькое. Сначала рассказываете нам, как у нас плохо, что лучше уехать... А потом вдруг говоришь, что это так трудно, так трудно... Ну, не труднее, чем остаться, я так понимаю?

Карлсон
04-03-2009, 11:30 AM
знаy, что многим ТАМ каjется что при пересечении гранитси - падает с неба мешок с денгами на голову и видается сразу jе автомобил :D:D:D:D:D
А ещщё на таможне офицер таблэтку выдает. Проглотил и...
How do you do?:D

Nabludatel'
04-03-2009, 11:31 AM
Да не-е! На готовенькое - это к тёще на блины.
Вряд-ли кого там ждали с распростёртыми обьятиями
В 60-70х. -80х. выезжали "на готовенькое" Плоит эмигрантов на ура принимали, каку-юто помощь оказывали, по нашим меркам немерянную. Если-бы не развалсовка до сих пор-бы им платили (они да Калугины). В 90х. или бандюганы,(им нах готовенькое, всё с собой) либо инженеры "на готовенькое" их я понимаю. В Америге база научно-техническая... Не мне вам в уши писить. И денег не жалеют, молодцы. если голова на плечах и увлечён, то деньги как бонус, Очередной "Закон Ньютона" открыть гораздо интересней, а если за это деньги плотят... Завидую.
Я троих знаю которые в Штаты уехали. Адин аферюга, ещё в 9-10кл. медсестре коньяком проставлялся за справки. В Ташкент за коврами летали. Он наверно не на готовенькое.
Деффка, одна, кассу (чёрный нал) бамбанула что- бы денег на карту положить в америку рожать поедет, уже уехала.
И однокласница, третий раз замужем, Сперва-то её там ждали, а потом...?

Интересный и глубокий, с позволения сказать, анализ, иммиграции по десятилетиям.
Я тебе приблизтельно такой же дам по тем, кто остался.
Собственно я знаю троих, которые остались (т.е никуда не уехали).
Один болел коклюшем и не смог уехать.
Второй решил строить публичный бассейн в Тамбове и таким образом решать инфраструктурные проблемы молодой поднимающейся с колен страны.
А третий - прапорщик, проворовался в армии и его не пустили в заграницы...

wlass
04-03-2009, 11:32 AM
Может я пропустил, но чета не припомню, чтобы Олег писал о получении загранпаспорта...

Да, странно, как это ему удалось вырваться из ада :confused:

wlass
04-03-2009, 11:32 AM
Так ехали очень многие.
Да и вообще.
Снятся с насиженного места, бросить квартиры и ехать в никуда, а мы ехали именно в никуда без малейшей надежды вообще вернуться даже в гости, слабые люди наверно не смогут.
И таки да, начинать всё с абсолютного нуля.
"Готовеньким" и не пахнет.
Но мне показалось что они не это имели ввиду.

Тебе не показалось.

Bambolina
04-03-2009, 11:33 AM
А ещщё на таможне офицер таблэтку выдает. Проглотил и...
Хощ до ёу до?:Д

еслиб все язики толко так учились :grum::grum::grum::grum::grum::grum::grum:

Карлсон
04-03-2009, 11:33 AM
Да, странно, как это ему удалось вырваться из ада :confused:Лень трэд перечитать-то?;)

смешно
04-03-2009, 11:34 AM
знаy, что многим ТАМ каjется что при пересечении гранитси - падает с неба мешок с денгами на голову и видается сразу jе автомобил :D:D:D:D:D

не думаю, многим ТАМ кажется, что имиграция дело сложное и даже страшноватое. Зависит от возраста и пола, естественно.

wlass
04-03-2009, 11:36 AM
Лень трэд перечитать-то?;)

Ага, упустил, видать. Страшно было до конца прочитывать.:)

Feropont
04-03-2009, 11:36 AM
еслиб все язики толко так учились :grum::grum::grum::grum::grum::grum::grum:

При найме секретарши девушку спрашивают

- Языком владеете?

Девушка густо покраснела

- ИНОСТРАННЫМ, ДУРА !!!!

OlegRed
04-03-2009, 11:39 AM
А я дуамю немношко по-другому. На на готовое, а просто перепрыгнули во времени. Лет так на 100, В экономическом смысле. С одной стороны ето хорошо - влится в уже отлаженную систему, с другой стороны с мечтами быть "хозяином" хуже, если мечты конешно большие....Волмарта уже подвинуть. Волмартом проще стать в России. Каждый выбирает своё.

Не проще. Посмотри сколько американцев стало миллиардерами в последние 20 лет с нуля. А в России, как правильно подметил Наблюдатель, это все дело удачи и "нужного места и времени".

Nabludatel'
04-03-2009, 11:41 AM
Да, Наблюдатель, на готовенькое. Сначала рассказываете нам, как у нас плохо, что лучше уехать... А потом вдруг говоришь, что это так трудно, так трудно... Ну, не труднее, чем остаться, я так понимаю?

Ты окончательно запутался в 2-х сос-нах, власс.
Первое, вы сами лучше знаете где у вас плохо и хорошо. Просто когда говорят о "хорошо" - у вас проблем нет. А если пройтись по "плохо", то сразу возникают вопросы "ну зачем же об етом?", "а вы точно там были?",
"а сколько вам лет?" и т.д. Теперь попробуй понять власс, что каждый решает сам где и как ему жить и что для него лучше или хуже.... Но....Только полный идиот с отполированными до блеска мозгами может сказать, что уехать в незнакомую тебе страну без денег, языка и востребованных навыков - ето значит "приехать на готовенькое".

wlass
04-03-2009, 11:41 AM
Не проще. Посмотри сколько американцев стало миллиардерами в последние 20 лет с нуля. А в России, как правильно подметил Наблюдатель, это все дело удачи и "нужного места и времени".
Можно биографию одного из счастливчиков?

OlegRed
04-03-2009, 11:42 AM
А вот я не понимаю... Зачем вам все это надо?

Ну написал [OlegRed] свои записки. Это же его субьективное мнение. Как и у всех вас - субьективные мнения. И каждый из вас уверен в своей правоте...

Никто же никому ничего не докажет.

Потому что у кое кого мнение слишком субъективное. А в споре рождается истина.

Председатель
04-03-2009, 11:43 AM
]Интересный и глубокий, с позволения сказать, анализ, иммиграции по десятилетиям.[/COLOR]
Я тебе приблизтельно такой же дам по тем, кто остался.
Собственно я знаю троих, которые остались (т.е никуда не уехали).
Один болел коклюшем и не смог уехать.
Второй решил строить публичный бассейн в Тамбове и таким образом решать инфраструктурные проблемы молодой поднимающейся с колен страны.
А третий - прапорщик, проворовался в армии и его не пустили в заграницы...

Я про "на готовенькое" Только в моём понятии эти, остальные конечно-жесвоим горбом зарабатывают, как и везде. Тот-же узбек приезжает в Россию, ну кто его тут ждёт? Будет работать - почёт и уважуха. Номальные человеческие отношения.

Dova
04-03-2009, 11:46 AM
.Только полный идиот с отполированными до блеска мозгами может сказать, .

off top
Топпаллер все же еще выступает по-радио ?
или ты и есть ...Топаллер ? !!!!
konec offtop

wlass
04-03-2009, 11:46 AM
Ты окончательно запутался в 2-х сос-нах, власс.
Первое, вы сами лучше знаете где у вас плохо и хорошо. Просто когда говорят о "хорошо" - у вас проблем нет. А если пройтись по "плохо", то сразу возникают вопросы "ну зачем же об етом?", "а вы точно там были?",
"а сколько вам лет?" и т.д. Теперь попробуй понять власс, что каждый решает сам где и как ему жить и что для него лучше или хуже.... Но....Только полный идиот с отполированными до блеска мозгами может сказать, что уехать в незнакомую тебе страну без денег, языка и востребованных навыков - ето значит "приехать на готовенькое".

О "готовеньком" здесь уже говорили. И я тоже пытался уже тебе объяснить. Перечитай.

Nabludatel'
04-03-2009, 11:47 AM
офф топ
Топпаллер все же еще выступает по-радио ?
или ты и есть ...Топаллер ? !!!!
конец оффтоп

извини, ты о чём?

OlegRed
04-03-2009, 11:47 AM
Это ты смешно пошутил :)

Он прав. Я выехал на Украину, а оттуда в штаты без загран паспорта.

OlegRed
04-03-2009, 11:49 AM

Билл Гейтс.

Dova
04-03-2009, 11:50 AM
извини, ты о чём?

Недавно в какой-то теме обсуждали русское радио. здесь
Я вспомнила такого ведущего, Топаллера.
Он любил подобные обороты использовать "только неумный человек не понимает ... " и тд
Мне сказали, что он теперь на ТВ .
напомнило этого Топаллера . очень ))

Nabludatel'
04-03-2009, 11:54 AM
О "готовеньком" здесь уже говорили. И я тоже пытался уже тебе объяснить. Перечитай.

ну ты тоже остался на "всём готовеньком" тогда.
Язык тебе переучивать не надо было.
Друзья-знакомые все остались.
Переучиваться тебе под новые специальности не надо.
Школа рядом. Дети все более или менне говорят по-русски.
Связи какие-никакие есть.
Искать где остановиться хотя бы на первые пару тройку месяцев не надо.
Пересдавать на вождение - не надо.
Местные шутки ты понимаешь и не путаешь с местными ругательствами..и наоборот.
Публичный транспорт что бы доехать из дома до работы, музея, консерватории есть...

Ну чем тебе не "всё готовенькое"

Temp Dugan
04-03-2009, 11:54 AM
Он прав. Я выехал на Украину, а оттуда в штаты без загран паспорта.Я знаю, но меня не это насмешило. Просто прозвучало как эквивалент - отказываешься от всего кроме СНГ, зато не надо возиться с заграном.

wlass
04-03-2009, 11:56 AM
ну ты тоже остался на "всём готовеньком" тогда.
Язык тебе переучивать не надо было.
Друзья-знакомые все остались.
Переучиваться тебе под новые специальности не надо.
Школа рядом. Дети все более или менне говорят по-русски.
Связи какие-никакие есть.
Искать где остановиться хотя бы на первые пару тройку месяцев не надо.
Пересдавать на вождение - не надо.
Местные шутки ты понимаешь и не путаешь с местными ругательствами..и наоборот.
Публичный транспорт что бы доехать из дома до работы, музея, консерватории есть...

Ну чем тебе не "всё готовенькое"

Слава Богу, нашел что-то позитивное :leader:
А с мусором и мусорами мы справимся, дай срок.

Nabludatel'
04-03-2009, 11:58 AM
Слава Богу, нашел что-то позитивное :леадер:

Так кто ж вам мешает справляться на "всём готовеньком"?
Справляйтесь, конечно. Срок не дам, сами получите

wlass
04-03-2009, 12:00 PM
Так кто ж вам мешает справляться на "всём готовеньком"?
Справляйтесь, конечно. Срок не дам, сами получите

Дык ведь умные-то уехали, по заграницам счастья ищут. (почти (с))
Интересно, где бы были эти умные, если бы не было заморских континентов на планете Земля? ;)

Nabludatel'
04-03-2009, 12:06 PM
Интересно, где бы были эти умные, если бы не было заморских континентов на планете Земля? ;)

Естественно все бы в одном многовековом усилии поднимали бы одну отдельно-стоящую страну с колен.
Вероятно следующий вопрос будет " а где были бы эти умные с заморских континентоу, если бы Луна упала, а Солнце потухло?" ?

wlass
04-03-2009, 12:07 PM
Естественно все бы в одном многовековом усилии поднимали бы одну отдельно-стоящую страну с колен.
Вероятно следующий вопрос будет " а где были бы эти умные с заморских континентоу, если бы Луна упала, а Солнце потухло?" ?

Да, дурацкая шутка получилась :shlap:

Sexi
04-03-2009, 12:07 PM
Вам уже один раз написали - "без внутреннего паспорта не выдают заграничного" - вы не поняли.

Я вам посоветовал посетить соответствующий раздел форума - вы не хотите.

И хотя тема для этого не предназначена, объясняю - Россия не впустит на свою территорию человека, который имеет российское гражданство, ни по какому паспорту, кроме российского заграничного.

Ком пре ву?

Справочник, несёшь чушь. Россия впускала и впускает по внутрироссийскому паспорту своих граждан из стран СНГ (не всех).
Так что можно приехать в Украину из США, к примеру по амерскому, а далее по внутрироссийскому в Россию.

microb
04-03-2009, 12:13 PM
Справочник, несёшь чушь. Россия впускала и впускает по внутрироссийскому паспорту своих граждан из стран СНГ (не всех).
Так что можно приехать в Украину из США, к примеру по амерскому, а далее по внутрироссийскому в Россию.

Вы похоже не поняли. У Олега внутреннего тоже не было. Он в Россию вообще со справкой вьехал.

In2HiDef
04-03-2009, 12:14 PM
Расскажи про тепличные условия.
Он был прав. Наглядно: у тебя сортир теплый? Свет в нем есть? С книжкой туда ходишь? Еще небось между 1м и 2м этажом выбираешь, куда пойти. А теперь выйди в холод на улицу и стань в стойку киба–дачи (на корточки). Посмотрим как много страниц ты прочтешь! Ггггг.

Я считаю, что люди инициативные, смелые, не боящиеся круто поменять свою жизнь, очень нужны России, их мало. Да еще и по заграницам разъезжаются :(
Было побольше, но после 37 года они поумнели.

Мусора и "дай срок" в одном предложении–не к добру.

HAL
04-03-2009, 12:17 PM
Еще раз вау, и рад за Самару! А то мне из Н–ска сказали, что ни заместителя, ни даже шофера не может бизнесмен на фирму нанять–какую зарплату не дашь, воруют! Шофер прямо из кузова грузовика тянет, партнеру недопоставка.

Не за Самару надо радоваться, это всётаки большой город и народу там много разного, а за меня хорошего..:))

Лень мне за людьми следть, проще им доверять и нормально платить. "Будь проще и люди к тебе потянутся" (Ц)

Slippery When Wet
04-03-2009, 12:18 PM
Сначала рассказываете нам, как у нас плохо

Кто ж такое рассказывает...8-O
Для тех, кто там живёт всё хорошо.
Плохо для тех, кто отвык жить в таких условиях и приезжая чувствует себя некомфортно.

Feropont
04-03-2009, 12:20 PM
Не за Самару надо радоваться, это всётаки большой город и народу там много разного, а за меня хорошего..:))

Лень мне за людьми следть, проще им доверять и нормально платить. "Будь проще и люди к тебе потянутся" (Ц)

Я как вспомню ваш аэропорт, то за себя радуюсь, что выжил :)

Slippery When Wet
04-03-2009, 12:20 PM
Он был прав. Наглядно: у тебя сортир теплый? Свет в нем есть? С книжкой туда ходишь?

С лэптопом...:grum:

EmPrEsS
04-03-2009, 12:21 PM
просто, я как бы всех своих оппонентов понимаю психологически... живут они там, и когда им открывают глаза на то, КАК они живут, какой же у них выбор? Можно, конечно, сказать, слушай, а ведь правда... пойти заполнить анкету на иммиграцию в Канаду, и уехать нахрен.... А можно уйти в мир иллюзий, сказать, себе, что все хорошо, население не вымирает, правят нами хорошие честные люди, а то что есть нечего - так это временный кризис, насланный Америкой... к сожалению, все выбирают второй вариант, потому что для первого нужно быть МУЖИКОМ, вне зависимости от пола...

Это перл, правда... :grum: Третьего... ну и четвертого уж тем более - ну не дано... Бедные русские, бедные... несчастные... (плачет... сквозь смех...)

Nabludatel'
04-03-2009, 12:22 PM
С лэптопом...:грум:

а у них там стационарный стоит (монитор, башня) ....так кому лучше?

Bambolina
04-03-2009, 12:23 PM
Можно, конечно, сказать, слушай, а ведь правда... пойти заполнить анкету на иммиграцию в Канаду, и уехать нахрен...

что - всех пускаyт в Канаду???

Бил знакомиы, он мечтал в Канадy, через Иzраел. Как то нелегално попал в Иzраел - его поимали и в тyрму на 3 месятса и обратно в Россиy.

microb
04-03-2009, 12:23 PM
С лэптопом...:грум:

Как хорошо что мой младший по русски не читает, ему бы ета идея понравилась.

microb
04-03-2009, 12:25 PM
Как вы все заебали с етими задроченными темами,меня уже тошнит от етого говна, а вы из года в год все ето перемалываете.

Так не надо заходить на темы которые надоели. Никто ведь не заставляет. Есть масса всего другого, интересного и полезного.

Feropont
04-03-2009, 12:26 PM
Так не надо заходить на темы которые надоели. Никто ведь не заставляет. Есть масса всего другого, интересного и полезного.

Точно.
Где то темка была "Как брить ёжиков" весьма познавательная.

HAL
04-03-2009, 12:27 PM
Я как вспомню ваш аэропорт, то за себя радуюсь, что выжил :)

Вам бы лучше вспомнить ЖД вокзал.

справочник
04-03-2009, 12:31 PM

Сергей Брин. Сами биографию найдёте?

Feropont
Вам бы лучше вспомнить ЖД вокзал.

Там не был, хотя и агитировали поездом.

Alex5448
Можно, конечно, сказать, слушай, а ведь правда... пойти заполнить анкету на иммиграцию в Канаду, и уехать нахрен...что - всех пускаyт в Канаду???

Бил знакомиы, он мечтал в Канадy, через Иzраел. Как то нелегално попал в Иzраел - его поимали и в тyрму на 3 месятса и обратно в Россиy.

Узнаю каждый раз новые вещи... С каких пор Израиль граничит с Канадой?

HAL
04-03-2009, 12:32 PM
Но....Только полный идиот с отполированными до блеска мозгами может сказать, что уехать в незнакомую тебе страну без денег, языка и востребованных навыков - ето значит "приехать на готовенькое".
Я, как тот самый идиот с, как котовы яйца, отполированными мозгами попытаюсь сказать, чтоб меня поняли. ВЫ такой классный и хороший без знания языка и всё такое, приехали в Америчку. Не в Сахару, где нихрена нет, не в Гоби, или Монголию, потому, чтотам делать нехрен. Вы приехали в страну с развитой инфраструктурой, готовой для Вашего приёма. Вам достаточно просто себя реализовать в СОЗДАННЫХ условиях. ВСЁ.
Вам не надо создавать эти самые условия.

Bambolina
04-03-2009, 12:33 PM
Узнаю каждый раз новые вещи... С каких пор Израиль граничит с Канадой?

в 90-е многие уезjaли в Израел - чтоб потом в USA/Canada ;)

Alex5448
04-03-2009, 12:33 PM
Я, как тот самый идиот с, как котовы яйца, отполированными мозгами попытаюсь сказать, чтоб меня поняли. ВЫ такой классный и хороший без знания языка и всё такое, приехали в Америчку. Не в Сахару, где нихрена нет, не в Гоби, или Монголию, потому, чтотам делать нехрен. Вы приехали в страну с развитой инфраструктурой, готовой для Вашего приёма. Вам достаточно просто себя реализовать в СОЗДАННЫХ условиях. ВСЁ.

Так легко написать...

Slippery When Wet
04-03-2009, 12:34 PM
а у них там стационарный стоит (монитор, башня)

Я давно подозревал што мысли о вставании с колен в окружении врагов могут посетить только в определённых так-скать специфических условиях.

справочник
04-03-2009, 12:34 PM
Справочник, несёшь чушь.

Пошли в [selfcensored] ...

HAL
04-03-2009, 12:35 PM
Там не был, хотя и агитировали поездом.

Многое потеряли.

Alex5448
в 90-е многие уезjaли в Израел - чтоб потом в USA/Canada ;)
Единственное что этим людям давал переезд в Израиль это безвизовой въезд в Канаду, когда они получили израильский загран. Все.

Feropont
Лана, я нэ поял, ПРОДОЛЖЕНИЕ ХДЕ?

In2HiDef
Лень мне за людьми следть, проще им доверять и нормально платить.

То есть, у вас как бы само–контролирующийся бизнес, и работникам проще зарплату получать, чем получать зарплату+тырить+потешаться над начальником

HAL
04-03-2009, 12:36 PM
Так легко написать...
А реализовать? Но параллельно создавая эти самые условия?

Bambolina
04-03-2009, 12:36 PM
Лана, я нэ поял, ПРОДОЛЖЕНИЕ ХДЕ?

в процессе написания. :D
OlegRed обешал про девушек - про Асy

справочник
04-03-2009, 12:37 PM

- Почему КВН стал дурацкий?
- Находчивые свалили, а весёлые тут остались.

(С)

Feropont
Многое потеряли.

Мне лично не нравится. Помпёзно и безвкустно.

HAL
То есть, у вас как бы само–контролирующийся бизнес, и работникам проще зарплату получать, чем получать зарплату+тырить+потешаться над начальником

Точно. Вы догадливы. ВЫГОДНЕЕ работать на совесть, чем работать без совести. РИНГОСЁ однако.

Elric
Многое потеряли.

ето что хрустальный замок?

1) Банк
2) Мерия
3) Бутик

справочник
Было побольше, но после 37 года они поумнели.

... кто в живых остался ...

HAL
04-03-2009, 12:38 PM
Мне лично не нравится. Помпёзно и безвкустно.

Зато очень удобно.

Feropont
Зато очень удобно.

Вполне возможно.

Метро в New Yorke ужасное внутри, зато очень удобное и больше московского в несколько раз.

HAL

1) Банк
2) Мерия
3) Бутик

Вокзал

In2HiDef
04-03-2009, 12:39 PM

1) Банк
2) Мерия
3) Бутик
Вокзал красивый. Как представить, что выдыхающие чесноком мешочники тащат через него поросят, становится обидно за здание!

HAL
04-03-2009, 12:40 PM
Вокзал красивый. Как представить, что выдыхающие чесноком мешочники тащат через него поросят, становится обидно за здание!

Расслабтесь, никто не таскает мешки никуда. Проще всё купить на месте.

Alex5448
04-03-2009, 12:40 PM
А реализовать? Но параллельно создавая эти самые условия?
Давай дам простой пример: У тебя есть мука, дрожжи, вода, крем чтоб спечь торт. Все что ты должен сделать это развести огонь и спечь его.

Я сейчас в кондитерской, вокруг великолепные торты. Но, чтоб я смог получить этот торт, нужны деньги и чтоб их заработать, надо тоже очень много усилий.
Так что никто тут, может кроме девушек которые уехали к богатым мужъям, не приехал на готовое.

HAL
04-03-2009, 12:41 PM
Вполне возможно.

Метро в New Yorke ужасное внутри, зато очень удобное и больше московского в несколько раз.
Не люблю метро. Предпочитаю личный транспорт.

Elric
04-03-2009, 12:41 PM

хм...боюсь даже подумать сколько там берут за то чтобы нужду малую справить.

Nabludatel'
04-03-2009, 12:42 PM

Что значит "не надо создавать эти самые условия"?
А кто мне их создаст? Пушкин что ли?
То что ты прокладываешь кабель или открываешь ресторан - ты делаешь бизнес...а не создаёшь условия.
Или ты считаешь что ваши бизнесмены создают условия, а наши просто тупо сидят на "всём готовеньком"?

Хал, пока ты там создаёшь условия - ты хотя бы что-то слышал о конкуренции? Можешь себе представить её здесь и в Самаре в плане прокладывания кабеля? Или как ты это называешь - создавание условий...
От жеш....

HAL
04-03-2009, 12:42 PM
Давай дам простой пример: У тебя есть мука, дрожжи, вода, крем чтоб спечь торт. Все что ты должен сделать это развести огонь и спечь его.

Я сейчас в кондитерской, вокруг великолепные торты. Но, чтоб я смог получить этот торт, нужны деньги и чтоб их заработать, надо тоже очень много усилий.
Так что никто тут, может кроме девушек которые уехали к богатым мужъям, не приехал на готовое.

Так и тут тоже самое.Только одно.....надо ещё торты испечь, муку намолоть..и тд.

Dova
04-03-2009, 12:43 PM

....и наверняка нет туалетной бумаги в туалете :34:
давно что-то туалетами не мерялись ....
страницы три, наверное :)

EmPrEsS
Я просто не понимаю что ожидают здесь услышать патриоты РФ. Ну не понимаю и все. Вы, Медвеженок, считаете что мы уехали из СНГ и СССР от хорошей жизни? Что у нас оттуда хорошии воспоминания? Почему Вы думаете что мы должны любить или даже быть нейтральным к главной стране СССР, который отвечает за так много зла наделанным мне и другим участникам этого форума только из за 5 графы или других причин? Ну не любят многие из нас РФ или стран СНГ, вот не любят и все. Примите это как исходные данные перед заходом в подобные форумы иммигрантов. И если Вам не нравится слышать очень острую критику и желчь в сторону Вашей страны, просто не заходите сюда.

Вам пора это (выделенное выше) уже взять это себе в подпись. ИМХО. :D

И вам пункт про многих из вас еще не наста- e-bay- нил...? ой, ...не надоел? :grum: Когда вы уже за себя-то самогО-то уже будете...

А второе выделенное выше, звучит прямо угрожающе. Ой, баЮс, баЮс, баЮс... :grum:

Что за угрозы, прикрываясь великими таким многоликим МЫ-иммигранты?

Alex5448
Так и тут тоже самое.Только одно.....надо ещё торты испечь, муку намолоть..и тд.

Ну, это я и сказал. Просто не надо про "все готовенькое". Люди здесь годами пахали чтоб поднятся на нормальный уровень.

Feropont
04-03-2009, 12:44 PM
Не люблю метро. Предпочитаю личный транспорт.

Я тоже. Я в метро последний раз был за день до 9-11. Как раз выходил под одним из близнецов.

HAL
Что значит "не надо создавать эти самые условия"?
А кто мне их создаст? Пушкин что ли?
То что ты прокладываешь кабель или открываешь ресторан - ты делаешь бизнес...а не создаёшь условия.
Или ты считаешь что ваши бизнесмены создают условия, а наши просто тупо сидят на "всём готовеньком"?

Вот и именно!!!!! Бизнес создаёт условия!!! Ура, меня поняли.
И с какого момента у нас начали создаваться эти самые условия??? И кто это делает и как?

Dova
Я тоже. Я в метро последний раз был за день до 9-11. Как раз выходил под одним из близнецов.

у вас метро нет :tongue:

HAL
04-03-2009, 12:45 PM
давно что-то туалетами не мерялись ....
страницы три, наверное :)

А Вы сходите и увидите.

OlegRed
04-03-2009, 12:47 PM
А Вы сходите и увидите.

че ходить то , если мне покажут общественный туалет с бумагой в России я сьем свою бейсболку...

Nabludatel'
Вот и именно!!!!! Бизнес создаёт условия!!! Ура, меня поняли.
И с какого момента у нас начали создаваться эти самые условия??? И кто это делает и как?

Я бы хотел посмотреть на тебя, как бы ты здесь прокладывал свой кабель с условиями.
Интересно, кто бы победил. Хал или Верайзон? или [AT&T]?
Нет, наверно Хал победил бы...он бы создал условия...навыки у него есть...

HAL
Ну, это я и сказал. Просто не надо про "все готовенькое". Люди здесь годами пахали чтоб поднятся на нормальный уровень.

Тоесть, они знали где этот уровень, до которого им надо подниматься. Они его видели вокруг себя у более успешных людей. Но тут этого нет. Тут успешный или жулик или вор. Честно быстро заработать невозможно. "Сразу только кошки родятся" (Ц)

In2HiDef
04-03-2009, 12:48 PM
хм...боюсь даже подумать сколько там берут за то чтобы нужду малую справить.
Может и берут, да кто ж им даст. До ближайшей стеклянной стенки терпят или до лифта :)

давно что-то туалетами не мерялись
В Международном аэропорту сверхдержавы на сырьевом пике в туалете не может не быть сортирной бумаги! Это такая же аксиома, как самарский работник предпочтет честно получать зарплату, а не тырить, когда ХАЛ днями не следит за бизнесом.

HAL
04-03-2009, 12:48 PM
че ходить то , если мне покажут общественный туалет с бумагой в России я сьем свою бейсболку...

Базара нет. Завтра я поеду в Самару, для Вас сфотографирую на мобилу туалет и выложу фотку, а Вы выложите фотку, как пожираете свою бейсболку. Только без вранья.

In2HiDef
04-03-2009, 12:49 PM

ХАЛ, ХАЛ, и только ХАЛ!!!

HAL
04-03-2009, 12:51 PM
Я бы хотел посмотреть на тебя, как бы ты здесь прокладывал свой кабель с условиями.
Интересно, кто бы победил. Хал или Верайзон? или [AT&T]?
Нет, наверно Хал победил бы...он бы создал условия...навыки у него есть...

А нахрена мне его прокладывать??? Он уже проложен этими замечательными компаниями. Ябы просто пользовался и всё. Яж не от хорошей жизни этим занялся, а от того, что телек охота было смотреть и инетом пользоваться нормальным.

Dova
Может и берут, да кто ж им даст. До ближайшей стеклянной стенки терпят или до лифта :)

В Международном аэропорту сверхдержавы на сырьевом пике в туалете не может не быть сортирной бумаги! Это такая же аксиома, как самарский работник предпочтет честно получать зарплату, а не тырить, когда ХАЛ днями не следит за бизнесом.

я пошутила , если что

"а вы всерьез" :11:

OlegRed
Базара нет. Завтра я поеду в Самару, для Вас сфотографирую на мобилу туалет и выложу фотку, а Вы выложите фотку, как пожираете свою бейсболку. Только без вранья.

Хал, базара нет, только подметьте слово ОБЩЕСТВЕННЫЙ это значит, бесплатный....

HAL
ХАЛ, ХАЛ, и только ХАЛ!!!
АЛЕЛУЙЯ. Расслабтесь...

wlass
04-03-2009, 12:52 PM

О-о-о, водка-медведь-балалайка...

HAL
Хал, базара нет, только подметьте слово ОБЩЕСТВЕННЫЙ это значит, бесплатный....

Толчок в кинотеатре подойдёт? Или мне съездить на вокзал?

Карлсон
Олег...боюсь тебя огорчить, но...вероятность расширить свой рацион у тебя весьма велика;)

EmPrEsS
04-03-2009, 12:53 PM
А оскорбляться на то, что ОлегРед рассказал об очередях в паспортном столе - ну так давайте все же посмотрим на существо вопроса: вас что оскорбляет? То что очереди есть или то, что ОлерРед рассказал об этом?

???

Об оскорбляться это вы по себе реакцию всех, ну или большинства россиян озвучиваете?

нет, мне больше понравилось, как свежеприобритенная иммигрантская благовоспитанность быстро съехала на то чем он прямо-таки похвастался... - ну про то как без очереди ВЛЕЗ, да и еще тираду по поводу сервиса изложил... (Типа - ну как так можно, а? - голосом попугая Кеши-Хазанова из мультфильма). Вот эта парадоксальность человеческого поведения поражает. И ни при чем тут - кто и откуда этот человек и какие у него предпочтения - кого любить и кого ненавидеть. Вот ни при чем и все тут. А вы еще и разъясняете "неразумным, см. тупым(?)" :D россиянам - почему и как. ...Вызывая ЗДОРОВЫЙ смех в ответ, и в свою очередь - как правило - реагируя на этот смех весьма неадекватно. (Тут же ВСЕ - одни доктора с дипломами психиатров. :grum: )

Slippery When Wet
04-03-2009, 12:54 PM

wlass, я вот неоднократно пытался спросить...кто такие эти вот мы которых постоянно упомянают жители островка стабильности.
но мне никто не ответил.
кто эти люди?

HAL
Олег...боюсь тебя огорчить, но...вероятность расширить свой рацион у тебя весьма велика;)

Да хрен с ним, пусть меня примут за педика озабоченного, но я завтра сделаю несколько фоток в туалете.

Elric
и о прекрасном...

Шведский ритейлер IKEA может остановить инвестиционную программу в России из-за административных барьеров, сообщила пресс-служба компании. "Совет директоров группы компаний IKEA по России ставит под сомнение возможность продолжения инвестиционной программы IKEA в России в связи с непредсказуемым характером административных процедур в ряде регионов", - приводятся в сообщении слова генерального директора IKEA в России, директора региона Центральная и Восточная Европа Пера Кауфмана, передает РИА «Новости».

Такое заявление руководство IKEA сделало в связи с тем, что компания была вынуждена отложить открытие магазина IKEA и семейного торгового центра "Мега" в Самаре из-за отсутствия необходимых документов. "Поскольку предсказать, насколько еще затянется это ожидание, сегодня не представляется возможным, мы вынуждены будем уведомить 245 сотрудников магазина IKEA в Самаре о невозможности дальнейшего сохранения их рабочих мест", - сообщает компания.

Магазин в Самаре должен был открыться весной этого года. Ранее IKEA уже не раз сталкивалась с проблемами при взаимодействии с региональными властями. Например, из-за претензий чиновников IKEA несколько раз переносила открытие магазина "Мега" в Химках.

кстати...[IKEA] взяток не даёт...принципиально...

In2HiDef
04-03-2009, 12:56 PM
я пошутила , если что

"а вы всерьез" :11:

Так и я тоже :) Расслабтесь, нет никакой т.бумаги в Шереметьево.

Bambolina
У нас в Казани считалос что IKEA- мебел для дачи :D ugly

Nabludatel'
А нахрена мне его прокладывать??? Он уже проложен этими замечательными компаниями. Ябы просто пользовался и всё. Яж не от хорошей жизни этим занялся, а от того, что телек охота было смотреть и инетом пользоваться нормальным.

Я дико извиняюсь ....а что ты тогда создал? телевидение? телевизоры? провода? електричество? интернет?условия, по которым показывают передачи в Самаре?
Поясни что ты имеешь в виду под словом "создал условия"?
По-моему ты говоришь о бизнесе, который в условиях отсутствия серьёзной конкуренции намного легче делать, или если ты хочешь "создавать" в ещё не совсем развитых странах...

EmPrEsS
Глубоко копнул... И да, это так. Из тех кто уехал до 90 годов в Израиль очень многие немедленно поменяли имена и заставляли себя силой говорить только на иврите. И если вот так подумать, я как переводчик классики может дал России, распростроняв ее культуру, больше чем многии "патриоты".

:grum: Поехали... :grum: Доктор Шпак... :grum:

Elric
04-03-2009, 12:57 PM
У нас в Казани считалос что ИКЕА- мебел для дачи :Д

ну я не знал что в Казани сплошь и рядом итальянская мебель :)

HAL
и о прекрасном...

Шведский ритейлер IKEA может остановить инвестиционную программу в России из-за административных барьеров, сообщила пресс-служба компании. "Совет директоров группы компаний IKEA по России ставит под сомнение возможность продолжения инвестиционной программы IKEA в России в связи с непредсказуемым характером административных процедур в ряде регионов", - приводятся в сообщении слова генерального директора IKEA в России, директора региона Центральная и Восточная Европа Пера Кауфмана, передает РИА «Новости».

Такое заявление руководство IKEA сделало в связи с тем, что компания была вынуждена отложить открытие магазина IKEA и семейного торгового центра "Мега" в Самаре из-за отсутствия необходимых документов. "Поскольку предсказать, насколько еще затянется это ожидание, сегодня не представляется возможным, мы вынуждены будем уведомить 245 сотрудников магазина IKEA в Самаре о невозможности дальнейшего сохранения их рабочих мест", - сообщает компания.

Магазин в Самаре должен был открыться весной этого года. Ранее IKEA уже не раз сталкивалась с проблемами при взаимодействии с региональными властями. Например, из-за претензий чиновников IKEA несколько раз переносила открытие магазина "Мега" в Химках.

кстати...[IKEA] взяток не даёт...принципиально...
Да построили много, всё в огнях. Эл энергию жгут за зря. Видел, там не только икея, там целый комплекс.

wlass
wlass, я вот неоднократно пытался спросить...кто такие эти вот мы которых постоянно упомянают жители островка стабильности.
но мне никто не ответил.
кто эти люди?
Тебе, видимо, не понять. Или ты делаешь вид, что не понял.

справочник
04-03-2009, 12:58 PM

Ещё бы. Долго ли купить рулон и пробежацца по сортирам ...

А то что в "воротах страны" бумаги нет - это не в счёт. Лужков козёл, не то, что самарский вождь ...

Slippery When Wet
04-03-2009, 12:58 PM
Тут успешный или жулик или вор

"...но когда об этом говорят иностранцы мне становится обидно"

odl455
04-03-2009, 01:01 PM
нет, мне больше понравилось, как свежеприобритенная иммигрантская благовоспитанность быстро съехала на то чем он прямо-таки похвастался... - ну про то как без очереди ВЛЕЗ, да и еще тираду по поводу сервиса изложил...

:grum:

я таких которые вне очереди с "мне просто спросить" ой как не люблю, всем просто спросить только некоторые думаю они очень умные, я таких обламываю сразу если кто-то вперед меня лезет (есть исключения само собой но на КрасногоОлега они бы не распространились определенно)

In2HiDef
04-03-2009, 01:01 PM
Да хрен с ним, пусть меня примут за педика озабоченного, но я завтра сделаю несколько фоток в туалете.

Дав будет в восторге!!! :)
Только условие: должна быть в кадре бумага с вашим именем и числом, ггггг :)

<оффтоп>
На одном форуме обсуждали женщин, контекст уже не помню. Так один участник форума, поехав в Европу, купил в Лондоне профессионалку, написал на ней помадой привет своему форумскому оппоненту, и поместил снимок на форум.
</оффтоп>

Dova
04-03-2009, 01:02 PM
Так и я тоже :) Расслабтесь, нет никакой т.бумаги в Шереметьево.

"расскажите еще раз про Шереметьево" с :D
Лакомка писала - есть. :confused:

А вот пусть .... Карлсон ))) проверит и сфотографирует . :grum:

Карлсон
04-03-2009, 01:03 PM
Да хрен с ним, пусть меня примут за педика озабоченного, но я завтра сделаю несколько фоток в туалете.Ха...а я думал, что у этого слово другое значение. Полез в Википедию:D

Dova
04-03-2009, 01:04 PM
Дав будет в восторге!!! :)
Только условие: должна быть в кадре бумага с вашим именем и числом, ггггг :)

<оффтоп>
На одном форуме обсуждали женщин, контекст уже не помню. Так один участник форума, поехав в Европу, купил в Лондоне профессионалку, написал на ней помадой привет своему форумскому оппоненту, и поместил снимок на форум.
</оффтоп>

о
угадал.
Посмотрю , как вы будете фотoграфиями туалетов обмениваться )))

Nabludatel'
"расскажите еще раз про Шереметьево" с :Д
Лакомка писала - есть. :цонфусед:

А вот пусть .... Карлсон ))) проверит и сфотографирует . :грум:

Бедняга ничего не подозревающий Карлсон, теперь должен плюнуть на все свои дела, приехать в Москву, доехать до Шереметьево, и там фотографировать мужские туалеты...

HAL
Я дико извиняюсь ....а что ты тогда создал? телевидение? телевизоры? провода? електричество? интернет?условия, по которым показывают передачи в Самаре?
Поясни что ты имеешь в виду под словом "создал условия"?
По-моему ты говоришь о бизнесе, который в условиях отсутствия серьёзной конкуренции намного легче делать, или если ты хочешь "создавать" в ещё не совсем развитых странах...
Из готовых "железок" и кабеля, собрав всё это в кучу и получив необходимыен документы, создал условия для качественного просмотра ТВ. Кстати на прошлойц неделе запусти HDTV пока только 5 каналов.
ты прав, в отсутствии конкурентов работать легче. Но есть и свои спецефические трудности. Просто непонимание ни чиновников, ни клиентов: А ЗАЧЕМ МНЕ ЭТО НАДО???
А что это такое? А что мы будем с этого иметь? А не пошёл бы ты на йух... и так далее.
А нет такого оборудования у нас в стране. А ты купил? А нет на него сертификации. А ты не можешь предоставлять услуги на этом оборудовании.
Тут третьего дня на меня жалоба пришла в администрацию района на то, что мой кабель портит вид из окна одной струшке. все мозги уже высосала зам главе администрации. тут такие проблемы, МАМА НЕ ГОРЮЙ. Гоголь в гробу переворачивается.

Карлсон
...кстати...[IKEA] взяток не даёт...принципиально...
Глупо... С волками жить - по волчьи выть:(

Bambolina
04-03-2009, 01:05 PM
ну я не знал что в Казани сплошь и рядом итальянская мебель :)

согласис - Ikea - ugly :D

odni znakomie sdes gordilis - a ti shodi v IKEA....

easy
04-03-2009, 01:07 PM
согласис - Ikea - ugly :D

я не соглашусь, мебель как мебель. Не самого лучшего качества может быть .
ну давайте еще про мебель икеи поспорим страниц пять

Slippery When Wet
04-03-2009, 01:08 PM
Тебе, видимо, не понять. Или ты делаешь вид, что не понял.

Не-а, не понял.
Это што-то вроде "весь советский народ в едином порыве"?

Dova
я не соглашусь, мебель как мебель. Не самого лучшего качества может быть .
ну давайте еще про мебель икеи поспорим страниц пять

давайте ))

Nabludatel'
Из готовых "железок" и кабеля, собрав всё это в кучу и получив необходимыен документы, создал условия для качественного просмотра ТВ. Кстати на прошлойц неделе запусти ХДТВ пока только 5 каналов.
ты прав, в отсутствии конкурентов работать легче. Но есть и свои спецефические трудности. Просто непонимание ни чиновников, ни клиентов: А ЗАЧЕМ МНЕ ЭТО НАДО???
А что это такое? А что мы будем с этого иметь? А не пошёл бы ты на йух... и так далее.
А нет такого оборудования у нас в стране. А ты купил? А нет на него сертификации. А ты не можешь предоставлять услуги на этом оборудовании.
Тут третьего дня на меня жалоба пришла в администрацию района на то, что мой кабель портит вид из окна одной струшке. все мозги уже высосала зам главе администрации. тут такие проблемы, МАМА НЕ ГОРЮЙ. Гоголь в гробу переворачивается.

Ну так считай, что ты в Самаре, "на всём готовеньком" (с) сидишь.
Ни тебе конкуренции, ни понятий....ни с чем сравнить. Как чистый лист бумаги...Рисуй чё хочешь...

Попробывал бы ты здесь нечто подобное сделать....поржали бы.
Так что не рассказывай мне про "условия" и "всё готовенькое".
Делаешь свой бизнес - делай...а "иммигратов, приезжающих на всё готовенькое" оставь лекторам политпросвещения...

EmPrEsS
ну проезали так проехали. Что ты не даешь этому вопросы почить в бозе. Давай уж проедем эту тему. Я, со своей стороны, не стану давать ссылки на то, как ты упоминала про уезжание вот-вот прямо со сроками. А ты, со своей стороны, не станешь мне на это соощение отвечать. И все, и проехали. Договорились? :)

Я тоже - как любой человек, купивший билет на определенную дату говорю - вот-вот уезжаю. И пост который вы привели выше вовсе не говорит о том, что вы говорите ваапще. У вас эта, похоже лохика хромает. По телевизору сегодня это новое слово услышала. :D И вы трактуете прочитанное слишком часто, похоже - не задумываясь о смысле написанного автором, которого вы цитируете.

(Наблюдения, можете пропустить (это просьба) - пожалуйста, бо всё что вы можете сказать обо мне я уже знаю.)

Elric
04-03-2009, 01:09 PM
согласис - Икеа - углы :Д

одни знакомие сдес гордилис - а ти шоди в ИКЕА....

я был в [IKEA] ... исходя из соотношения цена/качество ... товар приемлем ... они все достаточно [ugly] :)

Карлсон
04-03-2009, 01:09 PM
Бедняга ничего не подозревающий Карлсон, теперь должен плюнуть на все свои дела, приехать в Москву, доехать до Шереметьево, и там фотографировать мужские туалеты...апиридил :D

хорошо, что не женские:D

Elric
04-03-2009, 01:10 PM
давайте ))

ты знаешь мебель более приемлего качества за $200? :)

Dova
04-03-2009, 01:10 PM
я был в [IKEA] ... исходя из соотношения цена/качество ... товар приемлем ... они все достаточно [ugly] :)

а мне стиль ИКЕА нравится.
без псевд-озолтых завитушек.
А качество - нет .

справочник
04-03-2009, 01:11 PM
всё что вы можете сказать обо мне я уже знаю.)

И не только вы.

Dova
04-03-2009, 01:11 PM
ты знаешь мебель более приемлего качества за $200? :)

нет

Dova
04-03-2009, 01:12 PM
апиридил :Д

хорошо, что не женские:Д

значит, в принципе - согласен ? :)

справочник
апиридил :D

хорошо, что не женские:D

- "От винта!" - кричал Карлсон, отбиваясь от педиков ...

HAL
Ну так считай, что ты в Самаре, "на всём готовеньком" сидишь.
Ни тебе конкуренции, ни понятий....ни с чем сравнить. Как чистый лист бумаги...Рисуй чё хочешь...

Попробывал бы ты здесь нечто подобное сделать....поржали бы.
Так что не рассказывай мне про "условия" и "всё готовенькое".
Делаешь свой бизнес - делай...а "иммигратов, приезжаюих на всё готовенькое" оставь лекторам политпросвещения...

Как же нет понятий???!!! "Да ты бредишь" (Ц)
Ещё какие понятия тут были в 90х!! Всё не по закону, а именно по понятиям. По воровским, бандюгановским понятиям. Ябы не говорил о тепличных условиях, вот Икея обкакалась и деньги не помогли. Засранци не могут бызнес открыть, когда уже всё построено.
"ВАМ ТАКИ ШАШЕЧКИ ИЛИ ЕХАТЬ?" (Ц)

easy
04-03-2009, 01:13 PM
а мне стиль ИКЕА нравится.
без псевд-озолтых завитушек.
.

Сейчас Казань обидется за свой стиль (казанский ампир?)

EmPrEsS
04-03-2009, 01:14 PM
блин... ты меня понял лучше, чем я сам... респект...

Да, а в Америке вы чинно стоите в очереди и возмущаетесь нетерпением тех, кто хотел бы побыстрее - а вот в России (в Тамбове) как-то вам догадалось - всех это, терпеливо сидящих в очереди, мягко скажем - "обыграть", да?

Nabludatel'
04-03-2009, 01:16 PM
Как же нет понятий???!!! "Да ты бредишь" (Ц)
Ещё какие понятия тут были в 90х!! Всё не по закону, а именно по понятиям. По воровским, бандюгановским понятиям. Ябы не говорил о тепличных условиях, вот Икея обкакалась и деньги не помогли. Засранци не могут бызнес открыть, когда уже всё построено.
"ВАМ ТАКИ ШАШЕЧКИ ИЛИ ЕХАТЬ?" (Ц)

мда? Ну вот, говорят, ИКЕА не даёт взяток борзыми щенками.
А ты, Хал, как делаешь свой бизнес? Без взяток?
Сам меняешь "условия" и законы"?
Или ето как раз то, о чём ты как бы имел в виду, говоря о "вам там не надо создавать условия"?

Bambolina
04-03-2009, 01:17 PM
Сейчас Казань обидется за свой стиль (казанский ампир?)

на вкус и свет - ......:shlap:

просто я не думаy, что лyбои город многое потерял, если не обзавелся Икеа :D :D

Elric
04-03-2009, 01:18 PM
на вкус и свет - ......:шлап:

просто я не думаы, что лыбои город многое потерял, если не обзавелся Икеа :Д :Д

хм...а где тогда покупать мебель НЕ миллионерам? :)

Dova
04-03-2009, 01:19 PM
на вкус и свет - ......:шлап:

просто я не думаы, что лыбои город многое потерял, если не обзавелся Икеа :Д :Д

все-равно построят :34:
Эта ИКЕА свои щупальцы по всей России раскинула :))

EmPrEsS
04-03-2009, 01:20 PM
Ну отчего же? Всегда есть какие-то средние оценки. Вот как мы увидим народ массово потянувшийся отсюда в Россию, так видимо там стало лучше. А если наоборот, то стало быть наоборот. А пока что мы видим замечательную картину как нам рассказывают что там все замечательно те, кто туда ехать не спешат или оттуда ни разу не выезжали. Ну или те, кто на словах рвется, но на деле правом свободного выезда из штатов воспользоваться не спешит :) Дела говорят громче слов - не находите?

Вы опять про Африку... Как скучно...

HAL
04-03-2009, 01:20 PM
мда? Ну вот, говорят, ИКЕА не даёт взяток борзыми щенками.
А ты, Хал, как делаешь свой бизнес? Без взяток?
Сам меняешь "условия" и законы"?
Или ето как раз то, о чём ты как бы имел в виду, говоря о "вам там не надо создавать условия"?

Не надо давать щенками. Я не буду говорит о том: "Какие они тупые" (ц). Но надо быть гибче, понимать уловия и ментальность людей с которыми имеешь дело.
Я могу с читстой совестью сказать, что без взяток. Российский бизнес это не американский, но это и не японский, хотя НЭМАВАСИ делать приходится. Это что-то среднее.
Хитрее надо быть, изобретательнее. Один раз дашь, потом на шею сядут. Этот урок из 90х я усвоил хорошо.

Карлсон
04-03-2009, 01:21 PM
del

Dova
04-03-2009, 01:23 PM
Карлсон, ты - клон ? :confused:

Nabludatel'
Не надо давать щенками. Я не буду говорит о том: "Какие они тупые" (ц). Но надо быть гибче, понимать уловия и ментальность людей с которыми имеешь дело.
Я могу с читстой совестью сказать, что без взяток. Российский бизнес это не американский, но это и не японский, хотя НЭМАВАСИ делать приходится. Это что-то среднее.
Хитрее надо быть, изобретательнее. Один раз дашь, потом на шею сядут. Этот урок из 90х я усвоил хорошо.

Что-то ты тут не договариваешь. Впрочем твоё дело...

easy

Куда они ее ставить будут?
Все равно все с родителями в родительских квартирах до пенсии и живут..
А там есть обстановка уже: стенка, хельга, софа, табуретки

Карлсон
04-03-2009, 01:24 PM
значит, в принципе - согласен ? :)
Неа ... Дождь же на улице...нелюди;)

Не полечу

Карлсон
04-03-2009, 01:24 PM
- "От винта!" - кричал Карлсон, отбиваясь от педиков ...

баянище;)

Nabludatel'
04-03-2009, 01:25 PM

кто такая Хельга? немецкая домохозяйка?

Bambolina

с миллионерамами все ясно :D
Не миллионери - там много мебелних фабрик - совместних предприяти...етц

многое делаyт под заказ

HAL
Что-то ты тут не договариваешь. Впрочем твоё дело...

Я должен говорить о таких понятиях как :"Рука руку моет", "Земля круглая, а дорожки на ней узкие", "ты мне а я ему" и так далее.
Услуга за услугу. Есть интересы они важнее денег, для тех конечно, кто это понимает. А кто не понимает с тем и связываться не стоит. Его можно и по закону прижучить, пользоваться надо уметь, не лениться читать законы.

Карлсон
04-03-2009, 01:26 PM
Карлсон, ты - клон ? :confused:Да...как и ты;)

Dova
04-03-2009, 01:29 PM
Неа ... Дождь же на улице...нелюди;)

Не полечу

так мы правды никогда и не узнаем ...:(
"а это важно " :D

Slippery When Wet

то Гретхен.

Bambolina

Из моего поколения (30- летних) редко кто jивет с родителями.
(Но многим помогли родители.... хвала и чест родителям :shlap:)
some pple - rent

Nabludatel'
Я должен говорить о таких понятиях как :"Рука руку моет", "Земля круглая, а дорожки на ней узкие", "ты мне а я ему" и так далее.
Услуга за услугу. Есть интересы они важнее денег, для тех конечно, кто это понимает. А кто не понимает с тем и связываться не стоит. Его можно и по закону прижучить, пользоваться надо уметь, не лениться читать законы.

Ну т.е ты как бы не хочешь говорить слово "взятки", тебе легче оперировать словами "взаимовыгодные связи", "бартерный обмен", поговорками и тому подобное.
Ну так вернёмся к изначальному вопросу - какие такие "новые условия" ты создал, по сравнению с такими же бизнес проблемами в америчке?

easy
шкаф для посуды и разного барахла ГДР

трюмо еще есть

Карлсон
04-03-2009, 01:30 PM
так мы правды никогда и не узнаем ...:(
"а это важно " :DТебе моего слова недостаточно?:(

Bambolina
04-03-2009, 01:31 PM
шкаф для посуды и разного барахла ГДР

трюмо еще есть

Helga - never heard :D

Dova
04-03-2009, 01:32 PM
Тебе моего слова недостаточно?:(

достаточно :34:

....а что ты сказал ? Есть или нет ?
"но это не важно ":)

Карлсон
04-03-2009, 01:34 PM
достаточно :34:

....а что ты сказал ? Есть или нет ?
"но это не важно ":)
Есть! и Пить!

"но это не важно ":leader:

easy
04-03-2009, 01:34 PM
Helga - never heard :D

еще скажи never seen:)
http://pics.livejournal.com/nunik/pic/00004sps/s320x240

Dova
04-03-2009, 01:35 PM
Есть! и Пить!

"но это не важно ":леадер:

хитрый ты, Карлсон :)
носишься тут на своем пропеллере ....

Nabludatel'
04-03-2009, 01:36 PM
еще скажи never seen:)
http://pics.livejournal.com/nunik/pic/00004sps/s320x240

сколько красивой посуды с уникальными рисунками на тарелках...оооо

Карлсон
04-03-2009, 01:36 PM
хитрый ты, Карлсон :)
носишься тут на своем пропеллере ....
Хочешь метлу предложить?:D

Elric
04-03-2009, 01:37 PM
сколько красивой посуды с уникальными рисунками на тарелках...оооо

ковра не хватает :grum:

HAL
04-03-2009, 01:37 PM
Ну т.е ты как бы не хочешь говорить слово "взятки", тебе легче оперировать словами "взаимовыгодные связи", "бартерный обмен", поговорками и тому подобное.
Ну так вернёмся к изначальному вопросу - какие такие "новые условия" ты создал, по сравнению с такими же бизнес проблемами в америчке?
Взятка - это деньги или другие материальные ценности переданные за что то. Например за выполнение кем то своих прямых обязанностей или наоброт за выполнение не свойственных функций. Такого со мной не случается.
если Вам интересно то я могу привести подробный пример. Но это длинно и нудно.
А условия очень простые. теперь, кто приезжает в нашь городок Прибрежный -sity, он легко пользуется кабельным телевидением и широкополосным выходом в интернет. Ещё может поиграть и игры в локальной сети и пользоваться HUBом. Так же может смотреть трансляцию ТВ каналов в IP сети и калов телевидения высокой чёткости в обычной сети.
Ну, что смог то сделал.

Карлсон
04-03-2009, 01:39 PM
ковра не хватает :grum:ф цветочег;)

Dova
04-03-2009, 01:40 PM
Хочешь метлу предложить?:Д

о какой метле идет речь, в наш век высоких технологий ? :D

Nabludatel'
04-03-2009, 01:42 PM
Взятка - это деньги или другие материальные ценности переданные за что то. Например за выполнение кем то своих прямых обязанностей или наоброт за выполнение не свойственных функций. Такого со мной не случается.
если Вам интересно то я могу привести подробный пример. Но это длинно и нудно.
А условия очень простые. теперь, кто приезжает в нашь городок Прибрежный -ситы, он легко пользуется кабельным телевидением и широкополосным выходом в интернет. Ещё может поиграть и игры в локальной сети и пользоваться ХУБом. Так же может смотреть трансляцию ТВ каналов в ИП сети и калов телевидения высокой чёткости в обычной сети.
Ну, что смог то сделал.

Ну а если кто-то, к примеру приезжает, и имеет возможность пойти в единственный открытый в городе ресторан, то это тоже по-твоему "создание условий"?
А если я сделаю единственный тир в городе - тоже изменю условия, или просто открою новый бизнес?
Ещё раз, Хал, обясни, как ты там "создаёшь условия" и чем ето отличается от обычного бизнеса во всём мире, который ты почему-то называешь "на всём готовеньком" (с).

EmPrEsS
04-03-2009, 01:46 PM
Наталия, в РФ просто не живут до такого возраста, дай Б-г здоровъя твоей бабушке.

Госспадя... Кокой ужос, а мы и не знали.

Feropont
у вас метро нет :tongue:

У нас я даже на вшивой липиздричке до работы не могу добраться :(

zvizda

Наблюдатель, а чем плоха такая модель? "Взаимовыгодный обмен, услуга за услугу" практиковалось с назапамятных времён, что было важно не только ради прироста капитала, но и формировало связи, способствовало обмену информацией (инет и доступ к информации и сейчас есть далеко не у всех, в России, в частности) Социализация..ya know.

zvizda
04-03-2009, 01:48 PM
ковра не хватает :grum:

и швейной машинки "зингер":D

HAL
04-03-2009, 01:48 PM
Ну а если кто-то, к примеру приезжает, и имеет возможность пойти в единственный открытый в городе ресторан, то это тоже по-твоему "создание условий"?
А если я сделаю единственный тир в городе - тоже изменю условия, или просто открою новый бизнес?
Ещё раз, Хал, обясни, как ты там "создаёшь условия" и чем ето отличается от обычного бизнеса во всём мире, который ты почему-то называешь "на всём готовеньком" (с).

А ничем.
Просто в америчке ЭТо уже было, когда Вы туда пожаловали. И рестораны и кабельное ТВ и интернет и мого чего. А условия - это какраз постройка и Кабельных сетей и ресторанов и химчисток и банковских автоматов и многого другого. Того, чего до этого просто не существовало в данной местности. Кстати сейчас у меня в нашем маленьком городке, 12000 всего населения, три конкурирующих кампании. Причём это филиалы крупних кампаний с миллионными оборотами.
Во всём мире делают бизнес и делают по разному. В америчке основные условия для комфортной жизни уже созданы и люди работают на других уровнях. Тут этого нет, надо просто создавать всё заново причём работать быстро и по возможности с максимальной эффективностью.

Bambolina
04-03-2009, 01:52 PM
и швейной машинки "зингер":Д

и бил би точно 1970- год :D:D:D:D:D:D:D

Карлсон
04-03-2009, 01:53 PM
о какой метле идет речь, в наш век высоких технологий ? :D
Конечнож о нано-;)

zvizda
04-03-2009, 01:56 PM
Конечнож о нано-;)

:qw:

EmPrEsS
04-03-2009, 01:57 PM
ну в общем да. Это forum. Для тех russian каторые в america Он и находится в зоне .com, а не ru. Ну так типа его задумывали. Правда с тех пор жизнь внесла свои коррективы, но... когда-то... :)

Вношу рацпредложение - сделайте вход по абонементам, только для ЧЛЕНОВ клуба... :grum:

Ну и лотерею, какую-нибудь лимонного цвета - конечно, разыгрывайте, периодически - когда мозги членов подсыхать начнут, для регулярного поливу, так сказать...

EmPrEsS
04-03-2009, 02:00 PM
Ты бы послушал что вчера на НТВ Лужков вещал.
Полный БРЕД !!!!
И это же не хлопец какой то.

Что и вам объяснять, что Лужков и Ко, (что выше и ниже) - отдельно, а все остальные отдельно? :D

Nabludatel'
04-03-2009, 02:01 PM
А ничем.
Просто в америчке ЭТо уже было, когда Вы туда пожаловали. И рестораны и кабельное ТВ и интернет и мого чего. А условия - это какраз постройка и Кабельных сетей и ресторанов и химчисток и банковских автоматов и многого другого. Того, чего до этого просто не существовало в данной местности. Кстати сейчас у меня в нашем маленьком городке, 12000 всего населения, три конкурирующих кампании. Причём это филиалы крупних кампаний с миллионными оборотами.
Во всём мире делают бизнес и делают по разному. В америчке основные условия для комфортной жизни уже созданы и люди работают на других уровнях. Тут этого нет, надо просто создавать всё заново причём работать быстро и по возможности с максимальной эффективностью.
Так ничем?
Вот так и говори...А то тебя послушаешь - иммигранты приезжают в америчку с её инфраструктурой и банковскими системами..."на всё готовенькое" - и только ленивый не открывает сразу кабельные компании, финансовые институты и РЕ агенства.
А вы там, по-твоему...оказывается, не столько бизнесом занимаетесь сколько "новые условия создаёте"...
А оказалось всё проще. Оставаясь у себя с готовыми связями, будучи на правильном месте, в правильный час, и без конкуренции можно намного быстрее сделать себе и своим близким "новые условия", чем в незнакомой стране без языка, связей и средств.
Так что ето ты, Хал, остался "на всём готовеньком".
А здесь помимо пахоты, надо ещё постоянно учиться, знать язык и особенно на первых порах решать елементарные бытовые проблемы...
вот те и "всё готовенькое"

odl455
04-03-2009, 02:03 PM
Вношу рацпредложение - сделайте вход по абонементам, только для ЧЛЕНОВ клуба... :grum:

Ну и лотерею, какую-нибудь лимонного цвета - конечно, разыгрывайте, периодически - когда мозги членов подсыхать начнут, для регулярного поливу, так сказать...

Когда-то со временем отомрет поколение русскоговорящих, сильно обиженных на СССР. А пока можно только заметить все большее кол-во патриотично и позитивно настроенных Россиян на этом форуме :) Так держать :)

EmPrEsS
04-03-2009, 02:05 PM
Делаешь для себя, а получается как бы для всех и пользуются все. Появляются услуги, комфорт, сервисы всякие и прочее. Становится жить веселее.
Поэтому, что тут спорить?! Всё фигня, кроме пчёл, сами знаете.
Кто то свалил, подчинившись обстоятельствам - молодец, ветер в парус, кто то меняет обстоятельства под себя - удачи в труде.
Мне мои обстоятельства нравятся. Потому, что они мои, я их делаю сам. Мне в кайф. Жаль только что кризис так поздно случился, был бы пораньше......

Золотые слова.

А про кризис, ну эт вопрос многоплановый. Это разве кризис сейчас? :D

HAL
04-03-2009, 02:10 PM
Так ничем?
Вот так и говори...А то тебя послушаешь - иммигранты приезжают в америчку с её инфраструктурой и банковскими системами..."на всё готовенькое" - и только ленивый не открывает сразу кабельные компании, финансовые институты и РЕ агенства.
А вы там, по-твоему...оказывается, не столько бизнесом занимаетесь сколько "новые условия создаёте"...
А оказалось всё проще. Оставаясь у себя с готовыми связями, будучи на правильном месте, в правильный час, и без конкуренции можно намного быстрее сделать себе и своим близким "новые условия", чем в незнакомой стране без языка, связей и средств.
Так что ето ты, Хал, остался "на всём готовеньком".
А здесь помимо пахоты, надо ещё постоянно учиться, знать язык и особенно на первых порах решать елементарные бытовые проблемы...
вот те и "всё готовенькое"
Не надо переоценивать "связи".
Какие связи? Моей матери - простого инженера? (она умерла в 1993 году) Моего отца- сварщика? Что они мне могли оставить? Какие нафиг связи, я из рабочей семьи. Мальчики мажоры со связями давно пооткрывали филиалы папиных заводов и торгуют их продукцией. Отсутствие конкуренции слихвой компенсировалось бандитским беспределом и чиновничьим невежеством.
Я говорю о том, что :НАЛИЧИЕ ИНФРАСТРУКТУРЫ ВСЕГДА ЛУЧШЕ ЧЕМ ЕЁ ОТСУТСТВИЕ. Она уже есть в том месте куда Вы пожаловали. В наших условиях многим и знание языков и наличие образования и тяги к самообразованию ничерта не помогло.
Пахать, говорите там надо?!! Это хорошо, а мым тут в носе ковырялись, всё самол получается, ростёт из под земли. Яж говорю, что у меня сейчас три конкурента. И поверте это гораздо лучше чем их отсутствие и присутствие бандитских группировок из Тольятти. (Самары)

HAL
04-03-2009, 02:11 PM
Золотые слова.

А про кризис, ну эт вопрос многоплановый. Это разве кризис сейчас? :D

Скидки хорошие на машины.

NataliaLA
04-03-2009, 02:20 PM
Две страны стравнивать нельзя, а именно это началось в теме поэтому я чтобы не вступать в споры, объяснения, всем, кто ко мне обрашался в репу ответила ;)

и спасибо, за плюсы

Буржуй
04-03-2009, 02:22 PM
Две страны стравнивать нельзя, а именно это началось в теме поэтому я чтобы не вступать в споры, объяснения, всем, кто ко мне обрашался в репу ответила ;)
Всё можно сравнить. Просто надо понимать что есть рай а есть ад. Мы живем в раю, другие делают корелейшен.

Nabludatel'
04-03-2009, 02:22 PM
Не надо переоценивать "связи".
Какие связи? Моей матери - простого инженера? (она умерла в 1993 году) Моего отца- сварщика? Что они мне могли оставить? Какие нафиг связи, я из рабочей семьи. Мальчики мажоры со связями давно пооткрывали филиалы папиных заводов и торгуют их продукцией. Отсутствие конкуренции слихвой компенсировалось бандитским беспределом и чиновничьим невежеством.
Я говорю о том, что :НАЛИЧИЕ ИНФРАСТРУКТУРЫ ВСЕГДА ЛУЧШЕ ЧЕМ ЕЁ ОТСУТСТВИЕ. Она уже есть в том месте куда Вы пожаловали. В наших условиях многим и знание языков и наличие образования и тяги к самообразованию ничерта не помогло.
Пахать, говорите там надо?!! Это хорошо, а мым тут в носе ковырялись, всё самол получается, ростёт из под земли. Яж говорю, что у меня сейчас три конкурента. И поверте это гораздо лучше чем их отсутствие и присутствие бандитских группировок из Тольятти. (Самары)

Хал, мы с тобой как на разных языках говорим....
Последний раз, поскольку моя "пахота" на сегодня скоро заканчивается.
Связи - ето имелись не семейные связи с отцом, матерью и двоюродной тётей.
Я имел в виду твоих друзей, знакомых, сокурсников. Если ты учился на факультете строителей, то у тебя есть связи в етой области уже после окончания универа. Здесь это называется нетворк. Кроме того, живя в небольшом городе всю жизнь ты волей или неволей знакомишься с нужными людьми...
Я ведь понятно излагаю пока?

Теперь представь. Ты был, к примеру инженером строителем в Самаре, переехал скажем в Германию, а там ета специальность нафик не нужна. А для того что бы подтвердить свой диплом - тебе надо переучиваться 8 лет.
Как тебе такая перспектива? Что тебе с того, что здесь развитая инфраструктура и банковская система, если ты без нужной специальности, языка, связей, денег, а ночевать надо с тараканами?

Как ты думаешь, где у тебя есть больше "всего готовенького" и возможностей сделать свой строительный бизнес с перечисленными условиями? В Самаре или Франкфурте, который на Майне?

Так понятно?

NataliaLA
04-03-2009, 02:23 PM
Всё можно сравнить. Просто надо понимать что есть рай а есть ад. Мы живем в раю, другие делают корелейшен.

да нет, зачем сравнивать, если устрои жизни разные, уровень разный и прочее...
автор просто написал свое видение....

справочник
04-03-2009, 02:30 PM
Конечнож о нано-;)

Не нано, а на-на технологии. Хала почитайте про "ты мне, я тебе" ...

EmPrEsS
04-03-2009, 02:33 PM
На самом деле мы действительно приехали на готовое. Только не в том смысле, как это понимается в России. Единственное что по настоящему готовое в штатах нас всех ждало, так это нормальное отношение: если у нас где-то дерьмо, то во-первых тот кто об этом сказал - еще не предатель Родины. А во-вторых это скорее всего таки наше собственное дерьмо, а не кто-то изза рубежа нам насрал.
Ну как... не то что бы идеально, но эти вещи в штатах выражены более отчетливо.

У меня в глазах двоится... Алекс-Темп? Темп-Алекс? :grum:

Карлсон
04-03-2009, 02:35 PM
...Хала почитайте про "ты мне, я тебе" ...Зачем :rtyu: я здесь живу...что там может быть для меня нового

nat123
04-03-2009, 02:39 PM
Карлсон, ты - клон ? :цонфусед:

он мой идеал!:leader:

nat123
04-03-2009, 02:40 PM

человек явно уехал в 70-х, или ево родители

nat123
04-03-2009, 02:43 PM

А я думала, ты Америке живёшь

nat123
04-03-2009, 02:45 PM
Хал, мы с тобой как на разных языках говорим....
Последний раз, поскольку моя "пахота" на сегодня скоро заканчивается.
Связи - ето имелись не семейные связи с отцом, матерью и двоюродной тётей.
Я имел в виду твоих друзей, знакомых, сокурсников. Если ты учился на факультете строителей, то у тебя есть связи в етой области уже после окончания универа. Здесь это называется нетворк. Кроме того, живя в небольшом городе всю жизнь ты волей или неволей знакомишься с нужными людьми...
Я ведь понятно излагаю пока?

Теперь представь. Ты был, к примеру инженером строителем в Самаре, переехал скажем в Германию, а там ета специальность нафик не нужна. А для того что бы подтвердить свой диплом - тебе надо переучиваться 8 лет.
Как тебе такая перспектива? Что тебе с того, что здесь развитая инфраструктура и банковская система, если ты без нужной специальности, языка, связей, денег, а ночевать надо с тараканами?

Как ты думаешь, где у тебя есть больше "всего готовенького" и возможностей сделать свой строительный бизнес с перечисленными условиями? В Самаре или Франкфурте, который на Майне?

Так понятно?

И всё ето пустые рассуждения....Не надо никаких связей, ничего не надо. Нужно только желение и силы поставить свою жизнь на карту, то бишь риск. Всё, всё остальное ,несущественные мелочи

Карлсон
04-03-2009, 02:46 PM
он мой идеал!:leader:(скромно) да...уж :oops:

Akela
04-03-2009, 02:47 PM
Когда-то со временем отомрет поколение русскоговорящих, сильно обиженных на СССР. А пока можно только заметить все большее кол-во патриотично и позитивно настроенных Россиян на этом форуме :) Так держать :)

Думаю, что скорее вымрет русскоязычное население России.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3//41/956/41956861_4ekl3tve5zyi.jpg

Nabludatel'
04-03-2009, 02:48 PM
И всё ето пустые рассуждения....Не надо никаких связей, ничего не надо. Нужно только желение и силы поставить свою жизнь на карту, то бишь риск. Всё, всё остальное ,несущественные мелочи

Хал, спасибо, можешь не отвечать.
только что прозвучала как бы с небес посконно-гужевая мудрость, данная нам в прочитывании определённых пожиуших юзеров етого форума.
Тему можно считать исчерпанной и закрытой

nat123
04-03-2009, 02:52 PM
только что прозвучала как бы с небес посконно-гужевая мудрость, данная нам в прочитывании определённых пожиуших юзеров етого форума.
Тему можно считать исчерпанной и закрытой

Но я всё же отвечу, конечна перекурив...обо, ибо время пришло

Akela
04-03-2009, 02:55 PM
.....

Но я всё же отвечу, ....

Ты Hal???????????????????????????????????????? :confused::confused::confused:

Bambolina
04-03-2009, 02:55 PM

и спасибо, за плюсы

Каждая страна имеет +/- , културние особенности :D;)
даже моя лyбимая Италиа - размером с горошину :D:shlap:

Akela
04-03-2009, 02:56 PM
Каждая страна имеет +/- , културние особенности :Д;)
даже моя лыбимая Италиа - размером с горошину :Д:шлап:

Когда ты в Италии, ты - принцесса на горошине..:)

odl455
04-03-2009, 02:56 PM
Думаю, что скорее вымрет русскоязычное население России.

не выдавайте желаемое за действительное, не верю :)
хотя лишний раз поднять этот вопрос никогда не помешает

zvizda
04-03-2009, 02:58 PM

проснитесь уже, чесслово.

nat123
04-03-2009, 02:59 PM
Итак, ты Наб с чем-то не согласен по сути? Что есть люди, которых хлебом не корми,в любой, в апсолютно любой стране, но дай замутить что-то своё, чтоб не было навязчиво шефа над головой, чтоб зависить толь от себя от денек, но не от указаний свыши? Отвликись от привязки мих слов к гужевому транспорту, a то получается какой-то женский разговор:"Мол, да, да Таморачка, ты что-то там сказала, но вот блузочка у тебя такая пестринькая". Я понимаю, ето хороший приёмчик, но только са мной он ни работаит, я уж давно ни женщина, впрочем чта и ты мужчина, мне сомнительно. Посему самый удобный способ разговаривать бесполово - тоись строга по теме

nat123
04-03-2009, 03:00 PM
Ты Хал???????????????????????????????????????? :цонфусед::цонфусед::цонфусед:

а мы на посторонней тушке разговарием, так удобнее

Akela
04-03-2009, 03:00 PM

Желаемое???
Ты даже не представляешь, насколько Россия для меня безразлична.

Карлсон
04-03-2009, 03:01 PM
проснитесь уже, чесслово.не будите Герцена...пусть спит...чесслово, хватит;)

Akela
04-03-2009, 03:01 PM
а мы на посторонней тушке разговарием, так удобнее

Анатолий, ты не прав.

Slippery When Wet
04-03-2009, 03:04 PM
сделайте вход по абонементам, только для ЧЛЕНОВ клуба...

хорошо бы...хотя, занавес конешно лучше.

Nabludatel'
04-03-2009, 03:06 PM
Люди, что она сказала?

Akela
04-03-2009, 03:07 PM
Люди, что она сказала?

В двух словах? У Таморачки пестринькая блузочка.

Nabludatel'
04-03-2009, 03:08 PM
В двух словах? У Таморачки пестринькая блузочка.

воистинну.....перекурила наверное

Bambolina
04-03-2009, 03:09 PM

http://kazan.ru/news/?catID=7&newsID=5569
Кривая ВИЧ-инфекции стремительно ползет вверх

............
Почему же не объявляется ВИЧ-эпидемия?

- Она объявляется, когда болен 1% от населения. Что касается ВИЧ, то в России сейчас официально зарегистрировано 436 тысяч ВИЧ-инфицированных. На самом деле их как минимум раза в три больше. Если учесть, что в России проживает 140 миллионов, то после несложных подсчетов получается, что 0,93% населения больны ВИЧ-инфекцией. Страна на пороге эпидемии. Но ее не объявляют, поскольку это потребует максимальных финансовых вложений.

Akela
04-03-2009, 03:10 PM
воистинну.....перекурила наверное

Да. Курение - вред. Однозначно.

Slippery When Wet
04-03-2009, 03:10 PM
Люди, что она сказала?

Я не понял, но напомнило што-то из Марселя Пруста.
Он типа рассматривал свои произведения как "инструмент по изучению конструирования реальности человеческим сознанием во времени, но не линейно, а согласно эмоциональным всплескам памяти"

Карлсон
04-03-2009, 03:14 PM
хотя лишний раз поднять этот вопрос никогда не помешаетЭто похоже с РБК-рейтинга

http://rating.rbc.ru/articles/2007/07/27/31574564_tbl.shtml?2007/07/27/31574543

odl455
04-03-2009, 03:14 PM
проснитесь уже, чесслово.

я что спорю что есть спад численности населения?
я сказал что не верю что в данный момент ситуация ухудшается

Bambolina
04-03-2009, 03:17 PM
Это похоже с РБК-рейтинга

to be short
3) USA +32.45
17) Российская Федерация -21.96

odl455
04-03-2009, 03:17 PM

то спады то подъемы, чего паниковать скажите?
cейчас уменьшается а через 15-20 лет будет увеличиваться

Akela
04-03-2009, 03:18 PM
цейчас уменьшается а через 15-20 лет будет увеличиваться

Пока ты туда не вернешься - не увеличится..;)

Slippery When Wet
04-03-2009, 03:18 PM

а Гондурас-то на 84-ом месте.
совсем неплохо.

odl455
04-03-2009, 03:19 PM
to be short
3) USA +32.45
17) Российская Федерация -21.96

Ага, +32 процента мексиканцев. Рады за них
-21 это если все будет так как было в недалеком прошлом когда действительно никто не рожал. Сейчас все немного не так.

In2HiDef
04-03-2009, 03:19 PM

Чушь какая–то. В Уганде +340%, в Эфиопии +119%? А жрать, пить что? СПИД опять же.

odl455
04-03-2009, 03:20 PM

Cпасибо конечно за комплимент, но вряд ли он справедливый. Я выполняю другие задачи :)

Feropont
04-03-2009, 03:21 PM

И после его возвращения не увеличится.
Он же РОДИНУ любит. А его родина пока ещё никого не родила, даже ни единного педриота.

EmPrEsS
04-03-2009, 03:21 PM
Скажите, если гражданин США является прямым наследником гражданина РФ, ему для оформления нужен еще и паспорт РФ? (Если знаете, а то мне лень гуглить).

Другое дело, если бизнес там собирается открывать. Тогда - мой грандиозный респект.

Мзда государственная просто разная. С Россиянина и с Американа (ц) ... Смутные догадки.

zvizda
04-03-2009, 03:22 PM
-21 это если все будет так как было в недалеком прошлом когда действительно никто не рожал. Сейчас все немного не так.

ага, только мрут, как мухи.
Одл..Вам самому-то за державу не обидно?

Карлсон
04-03-2009, 03:22 PM
cейчас уменьшается а через 15-20 лет будет увеличиваться
минус 6 млн с 1996 года:(
http://www.gks.ru/bgd/regl/b08_11/IssWWW.exe/Stg/d01/05-01.htm

Feropont
04-03-2009, 03:23 PM

Ну как за "любимую" может быть обидно?
Она всегда цвитёт и пахнит, прям благоухает.

odl455
04-03-2009, 03:24 PM
И после его возвращения не увеличится.
Он же РОДИНУ любит. А его родина пока ещё никого не родила, даже ни единного педриота.

В России - патриоты. Не путайте Русский с Еврейским :)

Карлсон
04-03-2009, 03:25 PM
Чушь какая–то. В Уганде +340%, в Эфиопии +119%? А жрать, пить что? СПИД опять же.
А +570% по Уганде с 1950 по 2005 г. Вас не смущают? А ведь свершившийся факт;)

odl455
04-03-2009, 03:25 PM

Было дело, но уже стало лучше если вы не в курсе.

Akela
04-03-2009, 03:26 PM
Цпасибо конечно за комплимент, но вряд ли он справедливый. Я выполняю другие задачи :)

Отстойник?

Карлсон
04-03-2009, 03:26 PM
В России - патриоты. Не путайте Русский с Еврейским :)А такой есть?:confused:

рваная_рубашка
04-03-2009, 03:29 PM
ах, наверное это надо в тему о наблюдениях...наблюдение..в америке [charity] занимаются не потому что богатым дядькам и тетькам хочется спасти умирающих африканских деток, а потому что легче потом отрывать от сердца налоги...а вот как в Раше с этим?

Akela
А такой есть?:цонфусед:

Карлсон не мешай ему. Он - единственный здесь Русский. Он лучше знает.

odl455
Отстойник?

что отстойник? или вы опять перепутали Русский с Еврейским?

EmPrEsS
04-03-2009, 03:31 PM
И хотя тема для этого не предназначена, объясняю - Россия не впустит на свою территорию человека, который имеет российское гражданство, ни по какому паспорту, кроме российского заграничного.

Ком пре ву?

Вот тут вы врёте, уважаемый. Впустят, по американскому либо по какому другому. Совсем запутались уже в своих двойных стандартах....

Карлсон
04-03-2009, 03:32 PM
Карлсон не мешай ему. Он - единственный здесь Русский. Он лучше знает.
может так и есть (философфски):rtyu:

zvizda
Было дело, но уже стало лучше если вы не в курсе.

я-то в курсе,
как раз на днях подружку, бывшую соседку нашла.. списались.. почти половина мужчин(соседей) так и не дожили до 50-ти летнего юбилея..

Odinokiy_Ostrov
ах, наверное это надо в тему о наблюдениях...наблюдение..в америке [charity] занимаются не потому что богатым дядькам и тетькам хочется спасти умирающих африканских деток, а потому что легче потом отрывать от сердца налоги...

А что, тем кому помогают помощь становится поперёк горла потому что помогающие смогли списать какую-то часть со своих налогов? Да и тратят на благотворительность гораздо больше, чем можно списать.

Feropont
04-03-2009, 03:33 PM
В России - патриоты. Не путайте Русский с Еврейским :)

Но ты к ним не имеешь никакого отношения, как и любой педриот.
А ты и еврейский знаешь?

Odinokiy_Ostrov
04-03-2009, 03:34 PM
Вот тут вы врёте, уважаемый. Впустят, по американскому либо по какому другому. Совсем запутались уже в своих двойных стандартах....

Человеку с американским гражданством нужно получать визу, чтобы вьехать в Россию. Если у человека есть ещё и российское гражданство, ему просто не дадут визу. Поэтому российские граждане вьезжают только по российским паспортам.

Feropont
04-03-2009, 03:35 PM
ах, наверное это надо в тему о наблюдениях...наблюдение..в америке [charity] занимаются не потому что богатым дядькам и тетькам хочется спасти умирающих африканских деток, а потому что легче потом отрывать от сердца налоги...а вот как в Раше с этим?
Блестящая мысль.
Потратить миллион, что бы вернуть десять тысяч.

Карлсон

Учи матчасть
http://www.dhs.gov/xlibrary/assets/statistics/yearbook/2008/table02.xls

zvizda
Ну как за "любимую" может быть обидно?
Она всегда цвитёт и пахнит, прям благоухает.

может,
мне, например, обидно. я люблю Россию. бЭс кавычек..

Feropont
04-03-2009, 03:37 PM
Человеку с американским гражданством нужно получать визу, чтобы вьехать в Россию. Если у человека есть ещё и российское гражданство, ему просто не дадут визу. Поэтому российские граждане вьезжают только по российским паспортам.
Даже если у него и американский паспорт.
У меня впервые за 15 лет затребовали сертификат о натурализации, что бы убедиться что я выехал до 1990 или 1991 года, не помню точно какой год.

EmPrEsS
04-03-2009, 03:38 PM
да не выпустят просто гражданина РФ из России по американскому паспорту.

Про деталь с Украиной вы пропустили. :34:

Feropont
04-03-2009, 03:39 PM
Учи матчасть
http://www.dhs.gov/xlibrary/assets/statistics/yearbook/2008/table02.xls

Карльсончик, ну он же сказал уже, у него другие задачи. Некогда ему, он родину любит.
Одл, а ты как предпочитаешь её любить. Правой или левой рукой?

Feropont
04-03-2009, 03:41 PM
может,
мне, например, обидно. я люблю Россию. бЭс кавычек..

Но ты об этом не кричишь на каждом шагу.
И не рассуждаешь какой она "уверенной поступью шагает в светлое будущее" (с) Одл.

odl455
04-03-2009, 03:41 PM
Но ты к ним не имеешь никакого отношения, как и любой педриот.
А ты и еврейский знаешь?

К Еврейским педриотам я точно не имею никакого отношения. С Еврейским ты меня познакомил на этом форуме. Теперь я гораздо лучше вас понимаю :)

Feropont
04-03-2009, 03:42 PM
К Еврейским педриотам я точно не имею никакого отношения. С Еврейским ты меня познакомил на этом форуме. Теперь я гораздо лучше вас понимаю :)

Одл, а при чём здесь евреии?
Или это у тебя уже педриотические галюники?

OlegRed
04-03-2009, 03:43 PM
Наблюдатель, а чем плоха такая модель? "Взаимовыгодный обмен, услуга за услугу" практиковалось с назапамятных времён, что было важно не только ради прироста капитала, но и формировало связи, способствовало обмену информацией (инет и доступ к информации и сейчас есть далеко не у всех, в России, в частности) Социализация..ya know.

я сейчас сажусь писать.... чем эта модель невыгодна...

odl455
04-03-2009, 03:44 PM
Карльсончик, ну он же сказал уже, у него другие задачи. Некогда ему, он родину любит.

В России любят душой :)
Однако сколько же я нового интересного узнаю про вас :) А у вас так принято, да? А что конкретно вы руками делаете?

Карлсон
04-03-2009, 03:44 PM
Да мне просто самому интересно стало: правда что одни мексиканцы в штаты иммигрируют. Ан нет врет;)
Интерессно, осведомлен ли он о структуре миграции в Россию?;)