View Full Version : Записки из России
borispetrov
02-15-2010, 12:36 PM
Несколько десятков домашних животных отравляется собачьей/кошачьей едой из Китая. Адвокаты беснуются. Через пару месяцев Китай расстреливает несколько виновных в этом зверстве номенклатурщиков.
После просмотра фильма "Корпорация еда" начинаеш понимать что китайцы туты не причем, обычные американцы ради наживы травят других американцев. Просто адвокаты производителей кручем чем потребителей. Да и денег явно у производителей побольше:wink1:
fugitive
02-15-2010, 01:26 PM
моя утроба привыкла к борщу,щам,картошке и селедке.
в америке со мно случится аллергия от местной пищи и я скопытюся.
bdams
02-15-2010, 04:53 PM
Несколько десятков домашних животных отравляется собачьей/кошачьей едой из Китая. Адвокаты беснуются. Через пару месяцев Китай расстреливает несколько виновных в этом зверстве номенклатурщиков.
Што-та я про сертификацию опять не услышал.
Господа сильно возмущаются за отмену сертификации в России, но никак не могут рассказать как с этим обстоит в Америке.
borispetrov
02-15-2010, 05:09 PM
Господа сильно возмущаются за отмену сертификации в России, но никак не могут рассказать как с этим обстоит в Америке.
Как травили амиаком так и продолжают травить, просто эти лохи о этом не знают:wink1:
nat123
02-15-2010, 05:11 PM
Я в курсе, что в РФ высокие стандарты к литературной деятелжности, даже И.Бродского не сочли достойным и записали в тунеядцы.Мы же не спорим об относительной культурной ценности, не так ли.Я сказал, что отдельным индивидуумам пора сделать шаг от журнала Мурзилка, к взрослой литературе. Не Пикуля же советовать - будет культурный шок!
Это што вообще?:grum:
bdams
02-15-2010, 05:30 PM
Как травили амиаком так и продолжают травить, просто эти лохи о этом не знают:wink1:
Приятно, что за нас переживают.
borispetrov
02-15-2010, 06:18 PM
Приятно, что за нас переживают.
Дедушка путин сказал жрите сами, мириканцы возмутились!
Бкдем подождать
In2HiDef
02-15-2010, 07:01 PM
Сдаюсь, не знаю четко. Есть федеральная контора, FDA, которая занимается стандартами -чего еда должна содержать, чего нет. Та же контора регулирует лекарства. Как контролируют импорт -не знаю.
Санитарные нормы в ресторанах, школах, продовольственных магазинах контролирует штат (единственный сертификат, который я знаю), штатный же орган принимает жалобы от отравленых граждан.
Минусы -генетически модифицированные продукты не отмечены никак.
Есть продукты, сертифицируемые как органические, но это значит, что нет пестицидов, к ГМО никакого отношения нет.
Жесть фильм, особенно сцена на бойне.
Ну давай тогда приплетём Аргентинцев, тоннами поедающих говядину...
А когда убивают корову то зрелище намного печальное чем свинью резать. правда и то ужасно.
Или давайте посмотрим на то как рубят-режут в Азии...
Elric
02-16-2010, 12:18 AM
Сдаюсь, не знаю четко. Есть федеральная контора, ФДА, которая занимается стандартами -чего еда должна содержать, чего нет. Та же контора регулирует лекарства. Как контролируют импорт -не знаю.
Санитарные нормы в ресторанах, школах, продовольственных магазинах контролирует штат (единственный сертификат, который я знаю), штатный же орган принимает жалобы от отравленых граждан.
Минусы -генетически модифицированные продукты не отмечены никак.
Есть продукты, сертифицируемые как органические, но это значит, что нет пестицидов, к ГМО никакого отношения нет.
компании производители отзывают отзывают продукцию с малейшим намёком на брак. СМИ трезвонят о таких отзывах на каждом углу и натягивают производителей по полной программе. с генетикой они конечно ещё доиграются.
Astrix
02-16-2010, 12:43 AM
Ну давай тогда приплетём Аргентинцев, тоннами поедающих говядину...
А когда убивают корову то зрелище намного печальное чем свинью резать. правда и то ужасно.
Или давайте посмотрим на то как рубят-режут в Азии...
вегетарианцем скоро стану:13:
wlass
02-16-2010, 02:18 AM
То есть никаких сертификатов от производителя не нужно?
Порyчик
02-16-2010, 05:25 AM
После просмотра фильма "Корпорация еда" начинаеш понимать что китайцы туты не причем, обычные американцы ради наживы травят других американцев. Просто адвокаты производителей кручем чем потребителей. Да и денег явно у производителей побольше:wink1:
Все всех травят ради наживы.
zvizda
02-16-2010, 05:47 AM
Органической продукции обычно требуется сертификат, хотя, конечно, и это не панацея. Насчёт остальных - не уверена, но - малейшие сомнения в свежести - примут обратно, обменяют без вопросов. Ну, у нас, в Калифорнии так...
Я говядину купил недавно в магазине, сделал пельмешки, стал кушать, непонятный вкус. Не могу сказать какой. Между хряком и молоком каким-то. Я взял пельмешки, варёныя, сырыя и мясо... Без разговоров.
Точнее заметили как бы вскользь - видимо корово старое было...:wink1:
bdams
02-16-2010, 07:29 AM
Причем подобный акт уже принятый Украиной вобще остался незамеченным.
По словам Министра экономики, Украина обязалась отменить обязательную сертификацию пищевой продукции с даты вступления в ВТО.
Кроме того, отмена обязательной сертификации пищевой продукции является одним из ключевых условий предоставления Всемирным банком займа в сумме 500 млн. долларов США для финансирования дефицита государственного бюджета.
Руководитель экономического ведомства сообщил, что распоряжение отменяет приказ Госпотребстандарта от 01.02.2005 "Об утверждении Перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации" в части обязательной сертификации 17 групп пищевых продуктов, в частности, это чай, кофе, конфеты шоколадные, масла, сыры твердые, масло сливочное, маргарин, консервы, колбасы полукопченые и другое.
При этом в перечне продукции, подлежащей обязательной сертификации, остаются продукты питания для детей и алкогольные напитки.
Богдан Данилишин убежден, что отмена обязательной сертификации пищевых продуктов не приведет к ухудшению обеспечения населения продукцией надлежащего качества, поскольку остается многоуровневый контроль за пищевыми продуктами в течение всего процесса их производства и обращения со стороны Санитарной и Ветеринарной служб, а также территориальных органов Госпотребстандарта.
Главной целью принятого распоряжения является то, что его реализация позволит сэкономить субъектам хозяйствования около 40 млн. гривен в год, а также рабочее время, которое раньше тратилось на прохождение процедур сертификации продукции.
Кроме того, будет устранено дублирование контроля пищевой продукции между органами Госпотребстандарта и Санитарный и ветеринарный службами, как того требуют Законы Украины "О безопасности и качестве пищевых продуктов", "Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности" и "О ратификации Протокола о вступлении Украины во Всемирную торговую организацию ".
Там еще такие уши торчат:grum:
отмена обязательной сертификации пищевой продукции является одним из ключевых условий предоставления Всемирным банком займа в сумме 500 млн. долларов США для финансирования дефицита государственного бюджета.
bdams
02-16-2010, 07:32 AM
компании производители отзывают отзывают продукцию с малейшим намёком на брак. СМИ трезвонят о таких отзывах на каждом углу и натягивают производителей по полной программе. с генетикой они конечно ещё доиграются.
Натягиваются и все повторяется опять. Отзывают, трезвонят, натягивают.
Простите, а где тут сертификация?:wink1:
Экспортёр
02-17-2010, 02:02 PM
Мама с дочкой, москвички, на одесском пляже. Дочка:
- Мама, мама, сма-а-атри - мядуза!
Мама:
- Какая в пя###у мядуза? Цла-а-афан... (с) :grum:
bdams
02-17-2010, 02:29 PM
Спрашивает внук деда:
— Деда, а чем отличаются евреи от жидов?
— Евреи это хорошие люди. Живут в Израиле, защищают свою страну, воюют с арабами. А жиды живут в Украине, жрут сало, пьют горилку и строят национальное украинское государство.
— Деда, а чем отличается русский от москаля?
— Русские хорошие люди. Живут в России, любят свою Родину, воюют с чеченцами, дают нам нефть и газ. А москали живут в Украине, жрут сало, пьют горилку и строят национальное украинское государство.
— Деда, а чем отличаются украинцы от хохлов?
— Украинцы хорошие люди. Живут в США и Канаде, не нарушают законов, любят Украину и занимаются бизнесом. А хохлы живут в Украине, жрут сало, пьют горилку и мешают жидам и москалям строить национальное украинское государство.
Экспортёр
02-17-2010, 03:47 PM
Ты чего - обиделся?! Ты ж заМКАДыш, а не мАсквич! :grum:
bdams
02-17-2010, 04:03 PM
Ты чего - обиделся?! Ты ж заМКАДыш, а не мАсквич! :grum:
Как бе не полностью
Экспортёр
02-17-2010, 04:25 PM
Как бе не полностью
Шо?! В надземном переходе надо МКАДом прописали?
bdams
02-17-2010, 04:32 PM
Шо?! В надземном переходе надо МКАДом прописали?
Вот совок ты из себя так и не вытравил.
Прописка. Аттавизм это.
Экспортёр
02-17-2010, 04:34 PM
Вот совок ты из себя так и не вытравил.
Прописка. Аттавизм это.
Ну регистрация - суть одно и тоже... Или в стАлице уже на работу берут без регистрации?
bdams
02-17-2010, 04:39 PM
Ну регистрация - суть одно и тоже... Или в стАлице уже на работу берут без регистрации?
Кабы в столице брали на работу только по регистрации........
Тут не только пробки в один день рассосались
Экспортёр
02-17-2010, 04:42 PM
Кабы в столице брали на работу только по регистрации........
Тут не только пробки в один день рассосались
"бабло побеждает зло"?
bdams
02-17-2010, 04:46 PM
"бабло побеждает зло"?
Первый масковский закон.
Экспортёр
02-17-2010, 05:03 PM
Первый масковский закон.
Ну да! "Мосгорсуд выпустил на свободу арестованного следователя СКП" (с) Всегда найдётся тот - у кого бабла больше...
http://lenta.ru/news/2010/02/17/grivtsov/
bdams
02-17-2010, 05:19 PM
Ну да! "Мосгорсуд выпустил на свободу арестованного следователя СКП" (с) Всегда найдётся тот - у кого бабла больше...
http://lenta.ru/news/2010/02/17/grivtsov/
Может и так, а может и нет.
Сейчас настолько разучились обвинительную базу готовить, что хороший адвокат разваливает все дело на раз-два.
rikitikitavi
02-17-2010, 07:02 PM
Может и так, а может и нет.
Сейчас настолько разучились обвинительную базу готовить, что хороший адвокат разваливает все дело на раз-два.
Потому что институты позаканчивали не те, кто хотел учиться, а кто возможности имел.
Экспортёр
02-19-2010, 01:51 AM
Ну вот... Скоро опять ехать. Бдамс, хоть потеплело? Тулуп брать или куртейкой-фуфаечкой можно обойтись? Сапоги у меня ОК. Агги!
Astrix
02-19-2010, 01:54 AM
Ну вот... Скоро опять ехать. Бдамс, хоть потеплело? Тулуп брать или куртейкой-фуфаечкой можно обойтись? Сапоги у меня ОК. Агги!
в фуфаечке будишь своим :elochka:
Экспортёр
02-19-2010, 01:59 AM
в фуфаечке будишь своим :elochka:
Не запарюсь?
zgorynych
02-19-2010, 02:04 AM
Не запарюсь?
Ну так и запашок пригодица. Чтобы не сильно высвечивался "американцем". :grum:
Экспортёр
02-19-2010, 02:18 AM
Ну так и запашок пригодица. Чтобы не сильно высвечивался "американцем". :grum:
А прикинь на яхте по Москве-реке и в фуфаечке... Только на яхте американские знаки... Этож начнут прижимать? Я знаю, что на гражданских судназ не может быть оружия. А если я вот этим прижимать их начну?
http://en.wikipedia.org/wiki/Long_Range_Acoustic_Device
gigil67
02-19-2010, 02:21 AM
в фуфаечке будишь своим :elochka:Могу одолжить ... у меня только зелёные ... http://s39.radikal.ru/i086/1002/97/692b59fc27c1.jpg (http://www.radikal.ru)
Экспортёр
02-19-2010, 02:51 AM
У меня тоже есть. Лучше. Светлозеленее..:leader:
:sad:
картина с 1991 года но наверно в некоторых деревушках
до сих пор так :sad:
http://ljplus.ru/img4/y/a/yaghr/63533834.jpg
In2HiDef
02-20-2010, 10:00 AM
:sad:
картина с 1991 года но наверно в некоторых деревушках
до сих пор так :sad:
Не совсем, но в маленьком городе в 2008 видел облезлую жестяную символику Олимпиады 80.
Serge7
02-21-2010, 09:40 PM
Не совсем, но в маленьком городе в 2008 видел облезлую жестяную символику Олимпиады 80. Обидно до сих пор, что Штаты в той Олимпиаде не учавствовали, как впрочем и многие другие страны (in protest of the 1979 Soviet war in Afghanistan (http://forum.russianamerica.com/wiki/Soviet_war_in_Afghanistan)) .. :kos:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/7f/Bundesarchiv_Bild_183-W0801-0120%2C_Moskau%2C_XXII._Olympiade%2C_Marathon%2C_C ierpinski%2C_Chun_Son_Kon%2C.jpg/425px-Bundesarchiv_Bild_183-W0801-0120%2C_Moskau%2C_XXII._Olympiade%2C_Marathon%2C_C ierpinski%2C_Chun_Son_Kon%2C.jpg (http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/7f/Bundesarchiv_Bild_183-W0801-0120%2C_Moskau%2C_XXII._Olympiade%2C_Marathon%2C_C ierpinski%2C_Chun_Son_Kon%2C.jpg)
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/7/78/1980S_emblem_b.png (http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/7/78/1980S_emblem_b.png)
Обидно до сих пор, что Штаты в той Олимпиаде не учавствовали, как впрочем и многие другие страны (in protest of the 1979 Soviet war in Afghanistan (http://forum.russianamerica.com/wiki/Soviet_war_in_Afghanistan)) .. :kos:
Как все-таки все меняется... Сейчас в Афганистане и канадцы, и американцы, и никому это не мешает проводить Олимпиады и участвовать в них.
Serge7
02-22-2010, 02:18 AM
Как все-таки все меняется... Сейчас в Афганистане и канадцы, и американцы, и никому это не мешает проводить Олимпиады и участвовать в них. Точно, Мань! :wink1: Ну это Картера идея была вообще - игнорировать "Олимпикс-80".. И почему я не удивлён>??? :grum: )) :lol: :34:
lobzik
02-22-2010, 04:12 AM
У нас во всех девятиэтажках монтируют на подьезные окна решетки. Толи с воровством борьба, толи рамы демантируют позже, за ненадобностью. Стеклить очень дорого.
Оперативно работают, не по русски!
Eric007
02-22-2010, 04:17 AM
У нас во всех девятиэтажках монтируют на подьезные окна решетки. Толи с воровством борьба, толи рамы демантируют позже, за ненадобностью. Стеклить очень дорого.
Оперативно работают, не по русски!
Это где такое творится?
Elric
02-22-2010, 04:21 AM
не холодно...но возьми лыжи...снега как афроамериканцев в атланте. лопату не забудь если только у тебя не 4*4 :leader:
lobzik
02-22-2010, 04:22 AM
Это где такое творится?
Скажу по секрету Эрик, в кемеровской обл. Как выясню что к чему, отпишусь.
Eric007
02-22-2010, 04:57 AM
21 февраля сразу в нескольких городах России прошли акции протеста.
Практически везде участники акций не ограничились социально-экономической проблематикой, а выдвинули и политические требования - отставки губернаторов и премьер-министра Владимира Путина.
Как отметили представители оппозиции, в этих акциях вместе выступили представители самых разных политических сил.
Скажу по секрету Эрик, в кемеровской обл. Как выясню что к чему, отпишусь.
Скорее всего - борьба с самоубийцами...
Eric007
02-22-2010, 05:12 AM
Скорее всего - борьба с самоубийцами...
Я тоже об этом подумал.
Elric
02-22-2010, 12:26 PM
намедни, разбирая старые документы, обнаружил старую заначку. мелочь но приятно. в связи с скорым отьездом, потратить оную уже не успеваю. знаю что вывоз наличной валюты свыше $3,000 (но менее $10,000) должен быть задекларирован. нигде не могу найти информацию о том, нужна ли справка из банка о приобретении валюты. или сейчас с такими справками не заморачиваются? буду признателен если знающие люди просветят по данному вопросу.
намедни, разбирая старые документы, обнаружил старую заначку. мелочь но приятно. в связи с скорым отьездом, потратить оную уже не успеваю. знаю что вывоз наличной валюты свыше $3,000 (но менее $10,000) должен быть задекларирован. нигде не могу найти информацию о том, нужна ли справка из банка о приобретении валюты. или сейчас с такими справками не заморачиваются? буду признателен если знающие люди просветят по данному вопросу.
нет, справка не нужна
до 3 тысяч декларацию заполнять не нужно
от 3 до 10 - необходимо задекларировать деньги и, при необходимости предъявить таможне.
Обрати внимание, что понятие "свыше 3 тысяч долларов и до 10 тысяч" включает ВСЕ наличные, не важно, доллары это, рубли или евро в пересчете на доллары.
То есть если у тебя будет, скажем, 2500 долларов и 20 тысяч рублей, то декларировать нужно, так как общая сумма свыше 3 тысяч в долларовом эквиваленте.
Сумму 10 тысяч в долларовом эквиваленте превышать нельзя.
Eric007
02-22-2010, 05:15 PM
Я не понимаю, а что мешает положить деньги на кридитную карту?
CAPRI
02-22-2010, 05:17 PM
Вероятно, отсутствие нужного американского банка в Москве.
Elric
02-23-2010, 12:27 AM
нет, справка не нужна
до 3 тысяч декларацию заполнять не нужно
от 3 до 10 - необходимо задекларировать деньги и, при необходимости предъявить таможне.
Обрати внимание, что понятие "свыше 3 тысяч долларов и до 10 тысяч" включает ВСЕ наличные, не важно, доллары это, рубли или евро в пересчете на доллары.
То есть если у тебя будет, скажем, 2500 долларов и 20 тысяч рублей, то декларировать нужно, так как общая сумма свыше 3 тысяч в долларовом эквиваленте.
Сумму 10 тысяч в долларовом эквиваленте превышать нельзя.
понял, большое спасибо :34:
Elric
02-23-2010, 12:27 AM
увы, [Bank of America] в РФ пока нет...
CAPRI
02-23-2010, 01:43 AM
увы, [Bank of America] в РФ пока нет...
Ситибанк есть. Можете открыть новую карту.
Эльрик че, тоже в Москву перебрался?
бывают разные обстоятельства
Вероятно, отсутствие нужного американского банка в Москве.
не только
CAPRI
02-23-2010, 04:07 AM
не только
Это понятно. Я имела в виду - при отсутствии каких-то других причин. :)
Это понятно. Я имела в виду - при отсутствии каких-то других причин. :)
Привет!
знаешь, мне всегда очень нравится ситуация: чел. задает какой-то конкретный вопрос, а ему не на него отвечают, а интересуются почему он не сделает по-другому... прикольно :rolleyes:
CAPRI
02-23-2010, 04:23 AM
Привет!
знаешь, мне всегда очень нравится ситуация: чел. задает какой-то конкретный вопрос, а ему не на него отвечают, а интересуются почему он не сделает по-другому... прикольно :rolleyes:
Привет! Просто пытаются представить, как действовали бы в подобной ситуации сами. :)
Привет! Просто пытаются представить, как действовали бы в подобной ситуации сами. :)
я бы точно не стала открывать счет в РФ для одноразового использования
тем более, если ты не зарегестрирован в РФ тебе никто счет не откроет
CAPRI
02-23-2010, 04:29 AM
я бы точно не стала открывать счет в РФ для одноразового использования
тем более, если ты не зарегестрирован в РФ тебе никто счет не откроет
А почему нет? Цена вопроса - $25, да и потом карта может пригодится, если случается приезжать время от времени.
А почему нет? Цена вопроса - $25, да и потом карта может пригодится, если случается приезжать время от времени.
я езжу часто, но необходимости именно в российской карте никогда не было
CAPRI
02-23-2010, 04:51 AM
я езжу часто, но необходимости именно в российской карте никогда не было
Это понятно.
Да, собственно, почему не открыть карту в западном банке? (Хотя, на самом деле, они все российские, это точно :) ). Мороки меньше с вывозом, мне кажется. Особенно, если превышаешь лимит.
Elric
02-23-2010, 05:19 AM
Ситибанк есть. Можете открыть новую карту.
возможно со временем придётся...хотя Сити в РФ ето ЗАО Сити а не американский Сити...надо будет узнать сколько они дерут за обслуживание.
Есть смысл открывать счет в российском банке или российском филиале иностранного банка только, когда туда есть постоянные поступления и когда пользуешься постоянно счетом в России. В других случаях какой резон?
Задекларировать деньги не проблема и никогда никаких трудностей с этим нет.
CAPRI
02-23-2010, 05:34 AM
возможно со временем придётся...хотя Сити в РФ ето ЗАО Сити а не американский Сити...надо будет узнать сколько они дерут за обслуживание.
$25-30. Недорого.
Кроме того, не надо будет платить комиссию за снятие наличных.
CAPRI
02-23-2010, 05:35 AM
Есть смысл открывать счет в российском банке или российском филиале иностранного банка только, когда туда есть постоянные поступления и когда пользуешься постоянно счетом в России. В других случаях какой резон?
Задекларировать деньги не проблема и никогда никаких трудностей с этим нет.
А если надо вывезти больше положенного?
gigil67
02-23-2010, 06:12 AM
Россия ... С ПРАЗДНИКОМ !!!
$25-30. Недорого.
Ну вот и прикинь, в какую сумму обойдется перевоз через банковский счет, скажем, 5 тысяч.
Есть ли смысл открывать счет только для того, чтобы не заполнять декларацию?
А если надо вывезти больше положенного?
смотря какая сумма и для каких целей
Капри, ты смотришь с точки зрания человека проживающего в России и с твоей точки зрения открыть счет это правильно. Удобно на отдыхе и тп.
Но ты же не открываешь счета в каждой стране, где иногда бываешь? И где не получаешь постоянно каких-то доходов? И где нет постоянных расходов?
Надо идти от конкретной ситуации.
Ну вот и прикинь, в какую сумму обойдется перевоз через банковский счет, скажем, 5 тысяч.
( Задумчиво так) Правильно!
Зачем открывать счет? Если есть, допустим, хорошие знакомые, у которых "там" счет уже открыт. Но!
Они периодически вынуждены возить денежки со своего счета в эту не доделанную ( в банковском смысле слова) Рашу?
Я подробно не помню сейчас, как называется эта схема передачи денег ?
ты нам - там.
Мы вам-тут.
:wink1:
Elric
02-23-2010, 08:33 AM
$25-30. Недорого.
чиво? $25 в месяц за простой банковский счёт? я деньги зарабатываю а не печатаю :) в [Bank of America], равно как и во многих других банках, [checking account] можно открыть бесплатно. кризис, кризис...странный он, етот кризис :)
( Задумчиво так) Правильно!
Зачем открывать счет? Если есть, допустим, хорошие знакомые, у которых "там" счет уже открыт. Но!
Они периодически вынуждены возить денежки со своего счета в эту не доделанную ( в банковском смысле слова) Рашу?
Я подробно не помню сейчас, как называется эта схема передачи денег ?
ты нам - там.
Мы вам-тут.
:wink1:
Возят денежки, не от того, что где-то что-то "недоделано", а по другим причинам.
Я тебе как художник худонику... перевод сделать - нет проблем.
CAPRI
02-23-2010, 12:13 PM
А что , 25 долларов - это дорого?
Это же стоимость годового обслуживания карточного счета. По-моему, нормально. Тем более, что карта может еще пригодится, если случится приехать в Россию. Я бы декларировать не стала.
CAPRI
02-23-2010, 12:14 PM
смотря какая сумма и для каких целей
Капри, ты смотришь с точки зрания человека проживающего в России и с твоей точки зрения открыть счет это правильно. Удобно на отдыхе и тп.
Но ты же не открываешь счета в каждой стране, где иногда бываешь? И где не получаешь постоянно каких-то доходов? И где нет постоянных расходов?
Надо идти от конкретной ситуации.
Но я не пытаюсь вывезти из этих стран деньги.
CAPRI
02-23-2010, 12:17 PM
чиво? $25 в месяц за простой банковский счёт? я деньги зарабатываю а не печатаю :) в [Bank of America], равно как и во многих других банках, [checking account] можно открыть бесплатно. кризис, кризис...странный он, етот кризис :)
$25 - стоимость годового обслуживания карточного счета. Плюс СМС оповещение - $5 в месяц, если есть операции по карте. Вы считаете, что это дорого?
CAPRI
02-23-2010, 12:19 PM
Возят денежки, не от того, что где-то что-то "недоделано", а по другим причинам.
Я тебе как художник худонику... перевод сделать - нет проблем.
Через Вестерн Юнион? Грабители с большой дороги!
А что , 25 долларов - это дорого?
Это же стоимость годового обслуживания карточного счета. По-моему, нормально. Тем более, что карта может еще пригодится, если случится приехать в Россию. Я бы декларировать не стала.
ну а если мне вся сумма нужна, то сколько будет с карты снять ее? ты не плюсуешь эти проценты?
а что страшного в декларировании?
Через Вестерн Юнион? Грабители с большой дороги!
мы с Юмом, кажется, немного о других ситуациях говорим
тут уже бизнес скорее...
и я говорила об обычном переводе с банковского счета на банковский счет
lesemik
02-23-2010, 03:24 PM
из личного опыта, если в сумму 10 не укладываетесь, когда едете из РФ, гораздо проще купить чеки. а потом их обналичить. у таможенников есть лазейка, в доллярах низя много, в рублях тем паче, а вот чеки не признаны валютой...:grum:
CAPRI
02-23-2010, 03:35 PM
ну а если мне вся сумма нужна, то сколько будет с карты снять ее? ты не плюсуешь эти проценты?
Обычно 3-5 долларов. Ну, если все налом нужно, тогда конечно...
Да ничего страшного, просто если нужно вывезти больше положенного, то лучше на карту деньги перечислить.
CAPRI
02-23-2010, 03:37 PM
мы с Юмом, кажется, немного о других ситуациях говорим
тут уже бизнес скорее...
и я говорила об обычном переводе с банковского счета на банковский счет
Понятно.
nat123
02-23-2010, 06:26 PM
$25 - стоимость годового обслуживания карточного счета. Плюс СМС оповещение - $5 в месяц, если есть операции по карте. Вы считаете, что это дорого?
Я считаю зачем? когда дофига банков, которые бесплатные...вообще
Экспортёр
02-23-2010, 10:53 PM
Опять мещанские разговорчики в строю! Птиц, ты служил? http://www.kp.ru/daily/24235/435315/ Мне отец рассказывал, что при Союзе тоже были поползновения и землячества и как 2 чеченца держали всю роту, пока его не назначили командиром(лейтенанта после училища). Но мы, дагестанцы, таки умеем...
gigil67
02-23-2010, 10:56 PM
Каково сегодня мужикам на работе ... Мне повезло - выходной ...
Экспортёр
02-23-2010, 11:00 PM
Каково сегодня мужикам на работе ... Мне повезло - выходной ...
Я всем короткий день устроил... :leader:
gigil67
02-23-2010, 11:03 PM
Я всем короткий день устроил... :leader:Я про горькоё похмелье 24 февраля ... сегодня ведь полный рабочий день для всех ...
Экспортёр
02-23-2010, 11:07 PM
Я про горькоё похмелье 24 февраля ... сегодня ведь полный рабочий день для всех ...
А у вас на работе нельзя пить? Вы не в гестапо трудитесь случайно?
gigil67
02-23-2010, 11:12 PM
А у вас на работе нельзя пить? Вы не в гестапо трудитесь случайно?Химпредприятие ... всё очень строго счас ... Любая провинность - выгонят ... С работой в городе оч тяжело ... 17 тыс безработных ...
Экспортёр
02-24-2010, 12:14 AM
Химпредприятие ... всё очень строго счас ... Любая провинность - выгонят ... С работой в городе оч тяжело ... 17 тыс безработных ...
Даже на заводе БМВ пиво в аппаратах продаётся...
gigil67
02-24-2010, 12:39 AM
Даже на заводе БМВ пиво в аппаратах продаётся...Наши люди всё ж умудряются проносить спиртное на завод ... А были ведь времена ... лопали на рабочем месте до посинения ...
Экспортёр
02-24-2010, 12:43 AM
Наши люди всё ж умудряются проносить спиртное на завод ... А были ведь времена ... лопали на рабочем месте до посинения ...
Ну Вы всё равно до пенсии не дотягиваете. Химпредприятие всё таки. Иди в фермеры...
gigil67
02-24-2010, 12:49 AM
Ну Вы всё равно до пенсии не дотягиваете. Химпредприятие всё таки. Иди в фермеры...
Ясень пень ... Квартирку только нормально не продам ... уж больно они подешевели ... а что я куплю на эти деньги ... халупу ... ???
Экспортёр
02-24-2010, 12:53 AM
Ясень пень ... Квартирку только нормально не продам ... уж больно они подешевели ... а что я куплю на эти деньги ... халупу ... ???
Дом в селе - бесплатно занять можно. Квартирка твоя детям полюбЭ достанется... Пока силы есть - штук 20 свинок выкормишь. Куры-перепёлки - пару коров. Женат - жена поможет. Нет. В селе бабу найдёшь. Земля прокормит... И здоров будешь - если самогон хлестать не станешь...
gigil67
02-24-2010, 12:56 AM
Дом в селе - бесплатно занять можно. Квартирка твоя детям полюбЭ достанется... Пока силы есть - штук 20 свинок выкормишь. Куры-перепёлки - пару коров. Женат - жена поможет. Нет. В селе бабу найдёшь. Земля прокормит... И здоров будешь - если самогон хлестать не станешь...С бесплатным то час вряд ли что получится ... люди не дураки ... стали возвращаться из городов в свои брошенные когда то дома ... мне ж квартирка с большим трудом досталась ... помыкался много лет по малосемейкам ... по углам ... Всё опять заново начинать ??? Брать не реальные займы в банках ...
Экспортёр
02-24-2010, 01:01 AM
С бесплатным то час вряд ли что получится ... люди не дураки ... стали возвращаться из городов в свои брошенные когда то дома ... мне ж квартирка с большим трудом досталась ... помыкался много лет по малосемейкам ... по углам ... Всё опять заново начинать ??? Брать не реальные займы в банках ...
Заедь в любое село подальше. Тебе в Курской области адресов дать? Там чернозём - не то что у вас. была деревня на 150 дворов - сейчас живёт дворов 20. Кавказцы заезжают и живут...
gigil67
02-24-2010, 01:12 AM
Заедь в любое село подальше. Тебе в Курской области адресов дать? Там чернозём - не то что у вас. была деревня на 150 дворов - сейчас живёт дворов 20. Кавказцы заезжают и живут...я может и не проч ... согласие жены тут ещё нужно ... Родители престарелые рядом живут... их как то пока не бросишь. Были намётки ... останемся вдвоём - в дом частный уже будет можно переехать. Дядька родной так и сделал ... вышел на пенсию ... и в деревне рядом дом купил ...
Экспортёр
02-24-2010, 01:33 AM
я может и не проч ... согласие жены тут ещё нужно ... Родители престарелые рядом живут... их как то пока не бросишь. Были намётки ... останемся вдвоём - в дом частный уже будет можно переехать. Дядька родной так и сделал ... вышел на пенсию ... и в деревне рядом дом купил ...
Правда даже на журнал Мурзилка не подпишешься - ближайшая почта 15 км по бездорожью. Газа нет. Ну ты сам в курсе...
gigil67
02-24-2010, 01:38 AM
Правда даже на журнал Мурзилка не подпишешься - ближайшая почта 15 км по бездорожью. Газа нет. Ну ты сам в курсе...Знаю что такое глушь ... родился в такой деревне ... Хлеб на тракторе 2 раза в неделю привозили ... школы не было ... телевизоры тогда тоже не у всех были ... Нужник на улице ... по воду с коромыслом на родник ходили ... полоскали бельё на речке. Лес тогда на дрова колхоз выписывал ... а теперь что и как вовсе на знаю ...
Экспортёр
02-24-2010, 01:55 AM
Знаю что такое глушь ... родился в такой деревне ... Хлеб на тракторе 2 раза в неделю привозили ... школы не было ... телевизоры тогда тоже не у всех были ... Нужник на улице ... по воду с коромыслом на родник ходили ... полоскали бельё на речке. Лес тогда на дрова колхоз выписывал ... а теперь что и как вовсе на знаю ...
Нам, значит, не привыкать... Ну не "таджиками" ж в столицу ехать на хлеб зарабатывать...
CAPRI
02-24-2010, 09:41 AM
Мати, случай из жизни... :)
http://rasstriga.livejournal.com/50208.html
Vitaliy1978
02-24-2010, 10:49 AM
Даже на заводе БМВ пиво в аппаратах продаётся...
Интересно, на заводах Тойоты в США продают пиво в автоматах?...
В Чехословакии во времена СССр продавали.....
Экспортёр
02-24-2010, 01:21 PM
Не. У азиатов к алкоголю совершенно другое отношение... То есть никакое... Водку - не переносят вообще никак. Нету ферментов каких то в организме. Поэтому чукчи и спиваются с одной бутылки...
borispetrov
02-24-2010, 01:25 PM
Не. У азиатов к алкоголю совершенно другое отношение... То есть никакое... Водку - не переносят вообще никак. Нету ферментов каких то в организме. Поэтому чукчи и спиваются с одной бутылки...
Ага, то то они по вечерам из магазинчиков где спиртным торгуют с водкой вываливаются.
Экспортёр
02-24-2010, 01:51 PM
Ага, то то они по вечерам из магазинчиков где спиртным торгуют с водкой вываливаются.
На самом деле - жутчайшее зрелище. В Канаде также эскимосы валяются В их сёлах ВСЕ алкаши. И даже дети...
borispetrov
02-24-2010, 02:10 PM
На самом деле - жутчайшее зрелище. В Канаде также эскимосы валяются В их сёлах ВСЕ алкаши. И даже дети...
Ну в москве с эскимосами не так уж густо, а вот других азиатов хватает.
Порyчик
02-24-2010, 03:12 PM
Не понял юмора, если честно.
Он не всю сумму задекларировал?
CAPRI
02-24-2010, 03:24 PM
Не понял юмора, если честно.
Он не всю сумму задекларировал?
:)
Всю. Но к нему решили докопаться. Бывает...
Поэтому я предпочитаю карточный счет. Хотя и с картой у меня были неприятности.
Порyчик
02-24-2010, 03:52 PM
:)
Всю. Но к нему решили докопаться. Бывает...
Поэтому я предпочитаю карточный счет. Хотя и с картой у меня были неприятности.
Если он задекларировал всю валюту, то что у него могут отнять?
Вот он пишет: "А трюк в том, что они незадекларированные деньги сверх usd3000 находят у тебя и делят с тобой по-честному, по-бандитски".
Вот я сижу и думаю. Если он задекларировал всю, что чего ему бояться? А если не всю, то почему?
CAPRI
02-24-2010, 03:59 PM
Вот он пишет: "А трюк в том, что они незадекларированные деньги сверх usd3000 находят у тебя и делят с тобой по-честному, по-бандитски".
Вот я сижу и думаю. Если он задекларировал всю, что чего ему бояться? А если не всю, то почему?
Так он и не боялся. А они рассчитывали, вероятно, что он не все задекларировал. Или, к примеру, у него могли быть еще и рубли, которые в сумму декларации не были включены. В любом случае, это действует на нервы.
К слову, у меня одна знакомая так налетела, просто забыв задекларировать деньги (немало), которые она только перед этим сняла со счета. А летела она в Киев. А это, как известно, заграница...
nat123
02-24-2010, 04:00 PM
Шо гонял в Канаду? грузовички?:grum:
Порyчик
02-24-2010, 04:03 PM
Так он и не боялся. А они рассчитывали, вероятно, что он не все задекларировал. Или, к примеру, у него могли быть еще и рубли, которые в сумму декларации не были включены. В любом случае, это действует на нервы.
К слову, у меня одна знакомая так налетела, просто забыв задекларировать деньги (немало), которые она только перед этим сняла со счета. А летела она в Киев. А это, как известно, заграница...
Примерно ясно. :)
А сколько можно везти без декларации - 3000 usd?
Или до десяти?
CAPRI
02-24-2010, 04:05 PM
Примерно ясно. :)
А сколько можно везти без декларации - 3000 usd?
Или до десяти?
До 3 000 - без всяких деклараций, от 3 до 10 - надо декларировать.
Порyчик
02-24-2010, 04:08 PM
До 3 000 - без всяких деклараций, от 3 до 10 - надо декларировать.
Нашел в комментах:
От 0 до 3000$(в эквиваленте) декларирование устное, от 3000 до 10000 письменное, свыше 10000, вывоз нала запрещен, только карта.
Устное - прикольно. Говоришь таможеннику: у меня там валюта, сколько не знаю. Но до трех тысяч точно!
Порyчик
02-24-2010, 04:10 PM
А вообще, это Доренко. Я его узнал.
CAPRI
02-24-2010, 04:11 PM
Нашел в комментах:
Устное - прикольно. Говоришь таможеннику: у меня там валюта, сколько не знаю. Но до трех тысяч точно!
Тогда плотное общение с таможней обеспечено. :)
CAPRI
02-24-2010, 04:12 PM
А вообще, это Доренко. Я его узнал.
А он чего, скрывался? :)
Казалось бы, причем здесь Лужков?
Порyчик
02-24-2010, 04:12 PM
Тогда плотное общение с таможней обеспечено. :)
Почему?
CAPRI
02-24-2010, 04:15 PM
Почему?
Ну, если точно не помнишь, сколько... Им захочется пересчитать. :)
Порyчик
02-24-2010, 04:19 PM
Ну, если точно не помнишь, сколько... Им захочется пересчитать. :)
А, логично.
Я плохо соображаю уже. Пока! :) Гуд найт, свит дримз!
http://i154.photobucket.com/albums/s266/juanjosebb/time_out_02.gif
CAPRI
02-24-2010, 04:23 PM
А, логично.
Я плохо соображаю уже. Пока! :) Гуд найт, свит дримз!
http://i154.photobucket.com/albums/s266/juanjosebb/time_out_02.gif
:knopka:
Спокойной ночи!
Экспортёр
02-24-2010, 04:50 PM
Нашел в комментах:
Я так пробовал. Потом разве что ягодицы не раздвигали...
lesemik
02-24-2010, 05:13 PM
Ребята, все просто и без той ссылки. чё париться спрашивается...и по какому вопросу. есть правила ввоза\вывоза денег-валюты, почитали и сделали согласно инструкции. но нет, ведь есть же садо-мазы, которым надо сделать все с точностью до наоборот, а потом устраивать всмирные поминки своим потерянным деньгам, или тупой браваде, как он якобы мента на таможне обломал.
я вывозила антик, юбилейные золотые монеты СБ РФ, чеки, при этом задекларировав все до мелочей...ни один мне ни слова не сказал. таможенный офицер помогал заполнять декларацию. действуйте согласно закона. учите свои права и знайте об обязанностях. все просто.
А еще мне нравится такая фишка...как наши любят поносить таможенников и российские пункты досмотра...
например летят аэрофлотом из америки в РФ, есть четкие правила, что багаж весом 23 кг, ручная кладь 10, остальной перевес, будьте добры к оплате...вот напихают свои 23 кг, долетают до москвы, а там транзитом в свою Курхуяновку...а там таможенник тормозит и говорит, что плати бабки за перевес...ибо внутренние правила перевозки у аэрофлото 20 кг...и начинают потом на всем тырнет пространстве клянуть на чем мать стоит таможенника, что мол бабки сбили за перевес...а билет бронировался заранее и почитать было лень и кукушечкой подумать, что лучше из штатов брать 20 кг, если москва не конечный пункт полета...
Р....
например летят аэрофлотом из америки в РФ, есть четкие правила, что багаж весом 23 кг, ручная кладь 10, остальной перевес, будьте добры к оплате...вот напихают свои 23 кг, долетают до москвы, а там транзитом в свою Курхуяновку...а там таможенник тормозит и говорит, что плати бабки за перевес...ибо внутренние правила перевозки у аэрофлото 20 кг...и начинают потом на всем тырнет пространстве клянуть на чем мать стоит таможенника, что мол бабки сбили за перевес...а билет бронировался заранее и почитать было лень и кукушечкой подумать, что лучше из штатов брать 20 кг, если москва не конечный пункт полета...
а если транзитом через Москву, но не в РФ, а в заграницу, то в Москве пристают со всякими бумажками/таможнями?
или Аэрофлотом вообще лучше не летать?
А еще мне нравится такая фишка...как наши любят поносить таможенников и российские пункты досмотра...
например летят аэрофлотом из америки в РФ, есть четкие правила, что багаж весом 23 кг, ручная кладь 10, остальной перевес, будьте добры к оплате...вот напихают свои 23 кг, долетают до москвы, а там транзитом в свою Курхуяновку...а там таможенник тормозит и говорит, что плати бабки за перевес...ибо внутренние правила перевозки у аэрофлото 20 кг...
Если билет, скажем, Нью-Йорк-Москва-Курхуяновка и обратно, то нормы провоза багажа одинаковы на всех сегментах полета, в том числе и на территории России. Местные авиалинии обычно сначала пытаются сдернуть лишний рупь за перевес багажа, но когда покажешь весь билет, как правило, вопросы отпадаются.
Любопытно также, что вес багажа слегка подрастает при перелете через океан, килограмма этак на 1,5-2. В Торонто он был 20 кг, прилетаешь в Москву - уже 22. Мистика.
Он осёл. У нас случай был... Грузили мы танкер "Gerani" нефтью сырой. Греческим он был танкером. Пришли таможенники, проверили каюты на отходе и у стармеха нашли 600 долларов, которые он не декларировал по приходу. Ну и нагло забрали, сказав , что это наши. Мастер(капитан), НЕ ЛОХ который был, на общем канале на весь порт и рейд объявил о наглом вымогательстве. Жопа была полная.
Если Доренко нравится выступать в роли жертвы, то пусть ей и остаётся.
Он осёл. У нас случай был... Грузили мы танкер "Gerani" нефтью сырой. Греческим он был танкером. Пришли таможенники, проверили каюты на отходе и у стармеха нашли 600 долларов, которые он не декларировал по приходу. Ну и нагло забрали, сказав , что это наши. Мастер(капитан), НЕ ЛОХ который был, на общем канале на весь порт и рейд объявил о наглом вымогательстве. Жопа была полная.
Если Доренко нравится выступать в роли жертвы, то пусть ей и остаётся.
до 3000 декларировать не надо совсем. это уже чистый грабеж был
Хрен его знает. Это при выезде не надо наверное. А если судно пришло в РФ, то надо бабули показать и отчитаться на отходе, сколько потратил. А то контрабанда понимаешь. А то , что грабёж был, так это ясно. кстати я с тем бывшим таможенником в хороших дружеских отношениях. Но чёт так и не поворачивается язык подколоть его.....:grum:
Astrix
02-25-2010, 02:38 AM
:5:
Государство лишили права на "Печень трески"
Роспатент лишил охраны товарный знак "Печень трески", права на который принадлежали государству.
http://www.lenta.ru/news/2010/02/25/mark/
Вроде там давно не печень, а молоки пихали:wink1:
да ну её в жопу, тяжела она для потребления. Я однажды делал салат с печенью акулы, так жира натекло пипец. Щас блевану:shy:
ты мне пытаешься доказать преимущества пользования российскими банками? :)
CAPRI
02-25-2010, 04:20 AM
ты мне пытаешься доказать преимущества пользования российскими банками? :)
Да ни одной секунды! Просто иллюстрирую, почему не все любят декларировать свои "котлеты". :)
Не у всех же такая душевная конституция, как у Доренко...
Нашел в комментах:
Я регулярно с этим вопросом сталкиваюсь и таки да, таможенник спрашивает, что у меня с собой, что я покупала, сколько денег у меня.
Надо сказать, что к подобным вопросам я отношусь совершенно спокойно.
"Не знаю" отвечать нельзя. Нужно точно знать. В противном случае имеют право попросить предъявить.
Да ни одной секунды! Просто иллюстрирую, почему не все любят декларировать свои "котлеты". :)
Не у всех же такая душевная конституция, как у Доренко...
люди не знают своих прав и бояться представителей власти
CAPRI
02-25-2010, 04:26 AM
Я регулярно с этим вопросом сталкиваюсь и таки да, таможенник спрашивает, что у меня с собой, что я покупала, сколько денег у меня.
Надо сказать, что к подобным вопросам я отношусь совершенно спокойно.
"Не знаю" отвечать нельзя. Нужно точно знать. В противном случае имеют право попросить предъявить.
В ЛЮБОМ случае имеют право попросить предъявить. Как и на въезде в Евросоюз.
CAPRI
02-25-2010, 04:28 AM
Не обязательно боятся. Лично меня просто ломает лишний раз пообщаться с таможней...
Ребята, все просто и без той ссылки. чё париться спрашивается...и по какому вопросу. есть правила ввоза\вывоза денег-валюты, почитали и сделали согласно инструкции. но нет, ведь есть же садо-мазы, которым надо сделать все с точностью до наоборот, а потом устраивать всмирные поминки своим потерянным деньгам, или тупой браваде, как он якобы мента на таможне обломал.
я вывозила антик, юбилейные золотые монеты СБ РФ, чеки, при этом задекларировав все до мелочей...ни один мне ни слова не сказал. таможенный офицер помогал заполнять декларацию. действуйте согласно закона. учите свои права и знайте об обязанностях. все просто.
согласна
Не обязательно боятся. Лично меня просто ломает лишний раз пообщаться с таможней...
а меня нет я пару раз в месяц общаюсь и нормально
многих в лицо знаю
В ЛЮБОМ случае имеют право попросить предъявить. Как и на въезде в Евросоюз.
ну и?
я предъявляла и не однажды
и декларацию заполняю обычно до цента
когда таможенник впервые увидел такую точную декларацию он поднял бровь и сознался, что впервые видит настолько подробный документ.
Я предложила перечсчитать, он отказался. гыыыы...
в другой раз тот же таможенный офицер попросил меня не писать центы )))) в комп ему видите ли вносить сложно :grum:
а я все равно пишу
CAPRI
02-25-2010, 04:46 AM
а меня нет я пару раз в месяц общаюсь и нормально
многих в лицо знаю
Ну, с друзьями-то другой коленкор... :)
А я с ними на въезде общаюсь, мне хватает. Хотя, в основном, нормальные, вменяемые люди попадаются. :)
Ну, с друзьями-то другой коленкор... :)
А я с ними на въезде общаюсь, мне хватает. Хотя, в основном, нормальные, вменяемые люди попадаются. :)
с какими друзьями??????
на въезде и выезде, ессно
CAPRI
02-25-2010, 04:49 AM
ну и?
я предъявляла и не однажды
и декларацию заполняю обычно до цента
когда таможенник впервые увидел такую точную декларацию он поднял бровь и сознался, что впервые видит настолько подробный документ.
Я предложила перечсчитать, он отказался. гыыыы...
в другой раз тот же таможенный офицер попросил меня не писать центы )))) в комп ему видите ли вносить сложно :grum:
а я все равно пишу
Вот настырная какая!
Но я с налом не люблю связываться. Тем более, если не все потратишь, то на обратном пути это уже - ввоз валюты. Хотя со мной такого не было, чтобы я да не потратила!
Вот настырная какая!
Но я с налом не люблю связываться. Тем более, если не все потратишь, то на обратном пути это уже - ввоз валюты. Хотя со мной такого не было, чтобы я да не потратила!
мы с тобой на ситуацию с разных сторон смотрим
при этом я совершенно не отрицаю кредитных карт,имею их и пользуюсь ими, но не в России открытыми
CAPRI
02-25-2010, 04:57 AM
мы с тобой на ситуацию с разных сторон смотрим
при этом я совершенно не отрицаю кредитных карт,имею их и пользуюсь ими, но не в России открытыми
Мати, не пойми меня превратно... Я ни за что не агитирую. :)
Мати, не пойми меня превратно... Я ни за что не агитирую. :)
и это правильно
нужно исходить из целесообразности
выгодно иметь в России счет, открывать, не выгодно - не открывать
и таможню бояться не нужно, хотя и любить таможеников совершенно необязательно
CAPRI
02-25-2010, 05:03 AM
и это правильно
нужно исходить из целесообразности
выгодно иметь в России счет, открывать, не выгодно - не открывать
и таможню бояться не нужно, хотя и любить таможеников совершенно необязательно
Sic! :)
из записок...
...14 февраля по радио в Питере услышала, что, вероятно, ливневая канализация не будет справляться с талым снегом...снега навалило дофига...
пошла в магазин за резиновыми сапогами, а там просто ажиотаж какой-то! купила ДВЕ пары сапог псковского производства по 500 рублей пара - красивые такие сапожки, цветные....
CAPRI
02-25-2010, 05:11 AM
пошла в магазин за резиновыми сапогами, а там просто ажиотаж какой-то! купила ДВЕ пары сапог псковского производства по 500 рублей пара - красивые такие сапожки, цветные....
Это моя давняя мечта - резиновые сапоги. Но я нигде не могу найти свой размер, их только с 36, кажется, производят.
Вы бы пообщались с таможенниками в портах погрузки/разгрузки...
вот примеры сапог *у меня не такой расцветки*:
Вы бы пообщались с таможенниками в портах погрузки/разгрузки...
я с разными общалась, по работе - тоже, но мы сейчас не о служебных отношениях...
CAPRI
02-25-2010, 05:16 AM
вот примеры сапог *у меня не такой расцветки*:
Последние особенно понравились. :)
А мне в "Боско Скарпа" нравятся, там до фига всяких...
Это моя давняя мечта - резиновые сапоги. Но я нигде не могу найти свой размер, их только с 36, кажется, производят.
купи в детском отделе ))
CAPRI
02-25-2010, 05:56 AM
купи в детском отделе ))
Детские мне в подъеме не годятся. :)
Astrix
02-25-2010, 05:58 AM
по какой?:)
CAPRI
02-25-2010, 06:02 AM
по какой?:)
+ бесконечность...
Женские - до 42-43, я полагаю. :)
Моя бабушка когда была в Германии, выполняя свой патриотический долг в 45, удивилась какие у немок крупные ноги. 41-43 размер:34:
fugitive
02-25-2010, 11:52 AM
Купили доченьке веб-камеру, и теперь ровно одна треть комнаты идеально
убрана.
fugitive
02-25-2010, 12:27 PM
Подарок для пап своими руками. Вот что получилось из вроде бы простой задачи - вылепить пушку в честь 23 февраля. Снято в детском садике в Набережных Челнах. Детишкам по 3 годика. Родители были в экстазе, когда пришли забирать своих детей из сада.
http://www.basher.ru/img/data/11/10104/full.jpg
Подарок для пап своими руками. Вот что получилось из вроде бы простой задачи - вылепить пушку в честь 23 февраля. Снято в детском садике в Набережных Челнах. Детишкам по 3 годика. Родители были в экстазе, когда пришли забирать своих детей из сада.
http://www.basher.ru/img/data/11/10104/full.jpg
как всегда, отличился Вовочка
lesemik
02-25-2010, 11:05 PM
а если транзитом через Москву, но не в РФ, а в заграницу, то в Москве пристают со всякими бумажками/таможнями?
или Аэрофлотом вообще лучше не летать?ты имеешь ввиду, что из РФ-Москва- в заграницу. ну вот я летела аэрофлотом, если все бумаги в порядке, чего приставать-то. все показала, разложила, посмотрели.до свидания. доброго пути пожелали.
lesemik
02-25-2010, 11:09 PM
Они не просто не знают, они даже не желают их изучить для собственного блага.
lesemik
02-25-2010, 11:10 PM
Если билет, скажем, Нью-Йорк-Москва-Курхуяновка и обратно, то нормы провоза багажа одинаковы на всех сегментах полета, в том числе и на территории России. Местные авиалинии обычно сначала пытаются сдернуть лишний рупь за перевес багажа, но когда покажешь весь билет, как правило, вопросы отпадаются.
Любопытно также, что вес багажа слегка подрастает при перелете через океан, килограмма этак на 1,5-2. В Торонто он был 20 кг, прилетаешь в Москву - уже 22. Мистика.
про то как подрос. у вас лично подрастал или одна бабка сказала?
потому как любит у нас народ вестись на всякие былины.
про то как подрос. у вас лично подрастал или одна бабка сказала?
потому как любит у нас народ вестись на всякие былины.
У меня лично, а также у моих знакомых.
lesemik
02-25-2010, 11:25 PM
У меня лично, а также у моих знакомых.
у меня тогда встречный вопрос...:grum: а как же первичная отметка на документе о весе багажа...или этот вес кто-то в вашем билете тоже дорисовывает пока долетите до пункта назначения.
у меня тогда встречный вопрос...:grum: а как же первичная отметка на документе о весе багажа...или этот вес кто-то в вашем билете тоже дорисовывает пока долетите до пункта назначения.
На каком документе, на билете? По-моему, мне никаких отметок никогда не ставили. Во всяком случае, первый раз об этом слышу. Может, ее ставят только в случае перевеса, а у меня такого не было.
lesemik
02-25-2010, 11:36 PM
На каком документе, на билете? По-моему, мне никаких отметок никогда не ставили. Во всяком случае, первый раз об этом слышу. Может, ее ставят только в случае перевеса, а у меня такого не было.
ну вапче на нем самом...:grum::wink1:
ну вапче на нем самом...:grum::wink1:
Не, не помню никаких отметок. Каждый аэропорт проверяет вес по своим весам.
lesemik
02-26-2010, 12:08 AM
Не, не помню никаких отметок. Каждый аэропорт проверяет вес по своим весам.несомненно...а билет вам тоже во время полета подменивают и отметку о весе багажа...:grum:
прямо как у моей соседке....
- Баб Ань, не бреши, Штирлиц не матерился в том фильме.
- А в моем телевизоре, показывали, что матерился...
Кароччи, не трудитесь отвечать. :34:
несомненно...а билет вам тоже во время полета подменивают и отметку о весе багажа...:grum:
прямо как у моей соседке....
- Баб Ань, не бреши, Штирлиц не матерился в том фильме.
- А в моем телевизоре, показывали, что матерился...
Кароччи, не трудитесь отвечать. :34:
Да почему же, потружусь, это не тяжело. Вы как будто хотите уличить меня во вранье, но мне, поверьте, нет никакого резона что-то выдумывать. Нет, билет не подменивают, отметок не было. Наверное, их ставят не всегда. Вот что пишут в правилах:
При отсутствии отметки в билете о весе зарегистрированного багажа считается, что полный вес зарегистрированного багажа не превышает норму бесплатной перевозки багажа.
Я уже написала выше, что вес багажа у меня, как правило, не превышает установленных норм, может быть, поэтому отметок не ставили. А разница в весе на разных аэропортовских весах действительно существует, в московских аэропортах вес выше, чем в торонтовском, замечено неоднократно.
Astrix
02-26-2010, 01:26 AM
чё вы все перевозите??? :lol2:
кАрочИ...Раз тема пошла про аэропорты...
Я как -то отправлялся домой, после командировки и прикупил в магазине около Финляндского вокзала в Питере масло моторное для мотоцикла, смазку и очиститель для цепи. В Пулково на первом контроле, тётенька мне сказала, что подобные весчи провозить нельзя, они огнеопасные. Я спросил, куда девать? Она сказала - в камеру хранения. Я говорю - я только через месяц приеду, да и на кой они мне в Питере?
Короче - она сказала, не шуми. Дай 1000 рублей одному дядьке, он пронесёт, через 2ой контроль....
Напомню, это было после взрыва 2 самолётов террористками... А ведь у меня тоже теоретически бомба могла быть...
Мне стыдно конечно было, за дачу взятки... Я их стараюсь не давать...
Ментам только в крайнем случае. Типа еcли загребут, и работа под угрозой, но такого давно не было....
rodichevvd
02-26-2010, 01:33 AM
Наши дизайнеры разрабатывают индивидуальные нестандартные решения по внешнему оформлению моделей, применяя для отделки стекло, металл, дерево, пластиковые и тканевые материалы.
Торговое оборудование на заказ, изготавливаемое нашей компанией проектируется, исходя из конкретных характеристик помещения заказчика и его специфических требований. Мы можем предложить своим клиентам самые разнообразные варианты стилей исполнения: от классики до модерна.
http://www.vitrini.bos.ru/
Модеры, забаньте спамера:shy:
lesemik
02-26-2010, 01:38 AM
Да почему же, потружусь, это не тяжело. Вы как будто хотите уличить меня во вранье, но мне, поверьте, нет никакого резона что-то выдумывать. Нет, билет не подменивают, отметок не было. Наверное, их ставят не всегда. Вот что пишут в правилах:
Я уже написала выше, что вес багажа у меня, как правило, не превышает установленных норм, может быть, поэтому отметок не ставили. А разница в весе на разных аэропортовских весах действительно существует, в московских аэропортах вес выше, чем в торонтовском, замечено неоднократно.
лучше бы вы не отвечали...:grum:
какая разница, что весы "разные" и именно в "московских аэропортах вес выше"....
при регистрации на посадку вам К БИЛЕТУ выдается дополнительный passenger coupon, который автоматически распечатывается как только ваши вещи ставятся на весы. и в нем прописано помимо даты номера рейса и номера оператора ВЕС, далее для того, чтобы вы не потеряли случайно ваш пэсэнджер купон, вам еще стикер клейкий сандалят на ваш билет...ибо как вы получите ваш ВЫРОСШИЙ В ВЕСЕ багаж в москве...
Так вот, когда вы ВАШ ВЕС ВНЕЗАПНО ПОДРОС В МОСКВЕ, не надо тупить, а надо просто показать ваш стикер и дополнительный пассажирский купон с ИЗНАЧАЛЬНЫМ НЕ ВЫРОСШИМ ВЕСОМ. и все вопросы отпадут разом...
сцука, бедная Рашка, чё тока не придумают...лишь бы очернить...
Барышня...ваш ник не сказочница, случайно...:wink1:
lesemik
02-26-2010, 01:42 AM
кАрочИ...Раз тема пошла про аэропорты...
Я как -то отправлялся домой, после командировки и прикупил в магазине около Финляндского вокзала в Питере масло моторное для мотоцикла, смазку и очиститель для цепи. В Пулково на первом контроле, тётенька мне сказала, что подобные весчи провозить нельзя, они огнеопасные. Я спросил, куда девать? Она сказала - в камеру хранения. Я говорю - я только через месяц приеду, да и на кой они мне в Питере?
Короче - она сказала, не шуми. Дай 1000 рублей одному дядьке, он пронесёт, через 2ой контроль....
Напомню, это было после взрыва 2 самолётов террористками... А ведь у меня тоже теоретически бомба могла быть...
Мне стыдно конечно было, за дачу взятки... Я их стараюсь не давать...
Ментам только в крайнем случае. Типа еcли загребут, и работа под угрозой, но такого давно не было....
не путай внутренние рейсы и международные...
сечешь? барышня из торонты летела все було пучком, она отметку не помнит...а потом москва стала виновата...у нее и у ее знакомых :grum:
а чего ее помнить если она бесплатно прилагается и автоматом печатается, а иначе ты своей подросший багаж сроду не получишь.
А я в Ростове на днях был. Вот:34:
lesemik
02-26-2010, 01:47 AM
А я в Ростове на днях был. Вот:34:
а чё там делал-то?
Astrix
02-26-2010, 01:49 AM
а чё там делал-то?
невеста там
lesemik
02-26-2010, 01:51 AM
невеста там
А-а-а-а-а, я забыла совсем. невесте привет :34:
а я на днях своим коллегам звонила...
Serge7
02-26-2010, 01:52 AM
А я в Ростове на днях был. Вот:34: - на - Дону? Как там дела кстати? У меня Папа оттуда! :wink1: :34:
Какой класс... А грязи сrолько... Ростов без неё не Ростов:grum:
А вот с работой туго, как и с уровнем зарплат. Только в Москве и платят хорошо.:confused:
Короче - одни тороговые центры строятся, аптеки на каждом шагу , кабаки ( отличный открыли на Ворошиловском проспекте, напротив Кооператора Дона, Тихое Место зовётся),и такси.
как и во всей Расее... Такое впечатление. что люди наши только за покупками ходят, в кабаках сидят, лечатся и всё это осуществляется путём беспрерывных разъездов на такси:grum: С каких херов?
Но я работу там найду и свалю. Хотя у нас так чистенько в городе, солце, теплынь, синее море....
lesemik
02-26-2010, 01:58 AM
Какой класс... А грязи солько... Ростов без неё не Ростов:grum:
А вот с работой туго, как и с уровнем зарплат. Только в Москве и платят хорошо.:confused:
Короче - одни тороговые центры строятся, аптеки на каждом шагу , кабаки ( отличный открыли на Ворошиловском проспекте, напротив Кооператора Дона, Тихое Место зовётся),и такси.
как и во всей Расее... Такое впечатление. что люди наши только за покупками ходят, в кабаках сидят, лечатся и всё это осуществляется путём беспрерывных разъездов на такси:grum: С каких херов?
Но я работу там найду и свалю. Хотя у нас так чистенько в городе, солце, теплынь, синее море....
ты наверное забыл...наши люди в булочную на такси не ездють :grum:
Serge7
02-26-2010, 02:00 AM
Какой класс... .
http://i044.radikal.ru/0810/53/399a21243f35.jpg
:cool:
lesemik
02-26-2010, 02:07 AM
Левый, левый, левый берег Дона...(пестня)
а вот еще
Скрипач аидиш Моня когда-то Бог симфоний
играет каждый вечер в Ростовском кабаке
костюмчик так не очень, но чистый между прочим
и кое что в потертом коешльке...
Здравствуйте гости, ай не надо, ай бросьте
Здравствуйте гости, дорогие мои...
Столик ваш справа, МОня бис Моня браво
Моня не гордый, МОня пьет на свои (пестня)
Кстати основанная на реальных событиях.
- на - Дону? Как там дела кстати? У меня Папа оттуда! :wink1: :34:
Всё в порядке:34: Водка с пивом как всегда:wink1:
"Погудел" со своим деканом, крепкий мужик. Кружка пива с одной стороны, стакан виски с другой:34:
Я вот сегодня вдруг осенился одной мыслью, у нас же филиал открыли, Ростовский, на Западном.
Вот я резюме им скинул. Переведусь нафиг:)
Надоел этот серпентарий:grum:
Serge7
02-26-2010, 02:59 AM
Всё в порядке:34: Водка с пивом как всегда:wink1:
"Погудел" со своим деканом, крепкий мужик. Кружка пива с одной стороны, стакан виски с другой:34:
Я вот сегодня вдруг осенился одной мыслью, у нас же филиал открыли, Ростовский, на Западном.
Вот я резюме им скинул. Переведусь нафиг:)
Надоел этот серпентарий:grum: Молодчинка! Рад хорошим новостям! Спасибо. :wink1: :cool:
Экспортёр
02-26-2010, 03:05 AM
Разбили 2 бутылки виски. Когда ж Аэрофлот исправится?!
упаковывать нормально нада. я текилу вез - совершенно намана.
Экспортёр
02-26-2010, 03:10 AM
упаковывать нормально нада. я текилу вез - совершенно намана.
50 баксов коту под хвост... Оно ж конечно и так бы было б коту под хвост. А тут даже без вреда здоровью... Наливать мне отказались в Аэрофлоте в бизнес классе... Прилетел трезвый и злой... Почти...
Наливать мне отказались в Аэрофлоте в бизнес классе.
У нас ща вообще пьянству бой. Димон распорядился - не слышал што ли?
Astrix
02-26-2010, 03:12 AM
50 баксов коту под хвост... Оно ж конечно и так бы было б коту под хвост. А тут даже без вреда здоровью... Наливать мне отказались в Аэрофлоте в бизнес классе... Прилетел трезвый и злой... Почти...
ужас
Мы как-то в Питер летели, Булковскими авиалиниями (кончелыжная компания), выпили бутылку коньякУ на троих. Позвали стюардессу. попросили ешо. Она позвола самую здоровую стюрдессу. А та сказала - хватит, я считаю что одной достаточно. А мы тихо сидели. тогда я сказал - позвольте... А она сказала. щас в аэропорт сообщу, Вас в Пулково встретят менты.
Порyчик
02-26-2010, 04:22 AM
Мы как-то в Питер летели, Булковскими авиалиниями (кончелыжная компания), выпили бутылку коньякУ на троих. Позвали стюардессу. попросили ешо. Она позвола самую здоровую стюрдессу. А та сказала - хватит, я считаю что одной достаточно. А мы тихо сидели. тогда я сказал - позвольте... А она сказала. щас в аэропорт сообщу, Вас в Пулково встретят менты.
Ибо нефиг. :)
borispetrov
02-26-2010, 04:44 AM
Разбили 2 бутылки виски. Когда ж Аэрофлот исправится?!
Да ладно свистеть, выпил поди, а всем говориш что разбили.
Вспоминается Операция Ы! "Всё украденно до нас".
И в Кавказкой пленнице "Выбросила в пропость....":wink1:
Astrix
02-26-2010, 07:54 AM
8-O
Камеры начнут штрафовать за красный свет
Уже в этом году камеры видеонаблюдения начнут фиксировать не только превышение скоростного режима, но и… проезд на красный свет. По словам начальника ГИБДД Виктора Кирьянова, скоро камеры научатся выявлять нарушителей, которые проезжают перекрестки на красный свет.
http://auto.mail.ru/article.html?id=30878
Elric
02-26-2010, 08:18 AM
старик батурин продолжает радовать горожан
В Москве в кратчайшие сроки необходимо построить современный горнолыжный трамплин, заявил мэр Юрий Лужков на заседании хозяйственно-экономического актива Москомархитектуры по итогам 2009 года в четверг.
"В последнее время мы продвинулись по строительству физкультурно-оздоровительных комплексов, хотя это мало помогло нашим спортсменам в Ванкувере", - передает "Интерфакс" слова мэра. Лужков напомнил, что на Нагорной улице планируется построить крупный центр зимних видов спорта. "Надо в ближайшее время на Нагорной построить трехпрыжковый трамплин взамен абсолютно устаревшего на Воробьевых горах", - сказал он. По словам мэра, в Москве должны быть созданы условия для занятия всеми видами спорта - как летними, так и зимними.
"Нодар Вахтангович (архитектор Канчелия, прим. NEWSru.com), поручаю Вам выделить эту часть из общего спортивного комплекса и выполнить работы по трехпрыжковому олимпийскому трамплину с тем, чтобы мы были в этом виде спорта поинтереснее того, что видели в Ванкувере", - сказал Лужков.
Сегодня посмотрел на официальном сайте моего предприятия, вакансии в Москве. Озадачен.
Ведущий специалист отдела получает почти в 3 раза больше, чем у нас.
Спаршивается , почему? Цены на продукты, жильё, одежду - у нас иногда выше...
Бред Российский. Хрен с ним всякие ОАО, ООО, но госконтора должна иметь единые ставки:34:
Так Москва одна и живет. Даже в Питере намного тяжелее. Снести её нахер, вместе с чиновниками разных мастей...
8-O
Камеры начнут штрафовать за красный свет
Уже в этом году камеры видеонаблюдения начнут фиксировать не только превышение скоростного режима, но и… проезд на красный свет. По словам начальника ГИБДД Виктора Кирьянова, скоро камеры научатся выявлять нарушителей, которые проезжают перекрестки на красный свет.
http://auto.mail.ru/article.html?id=30878
и правильно /потирает ручки/))))
Сегодня посмотрел на официальном сайте моего предприятия, вакансии в Москве. Озадачен.
Ведущий специалист отдела получает почти в 3 раза больше, чем у нас.
Спаршивается , почему? Цены на продукты, жильё, одежду - у нас иногда выше...
Бред Российский. Хрен с ним всякие ОАО, ООО, но госконтора должна иметь единые ставки:34:
Так Москва одна и живет. Даже в Питере намного тяжелее. Снести её нахер, вместе с чиновниками разных мастей...
дело говоришь )))
CAPRI
02-26-2010, 08:46 AM
дело говоришь )))
Так, не поняла! Мати, что за приступ спонтанного оппортунизма???
Как после такого любить Москву как город, а напыщенных граждан -индюков как людей?
Я не пойму, первопрестольная в чём так отличилась?
Да для меня Волгоград милее или Ростов -на-Дону во сто раз, там столько крови пролито, когда немца выбивали...
Блин, читаешь историю Москвы, читаешь её дебильный "Домострой", даже в те времена выдрыкивались...
Новгород Великий и то был настоящей Республикой, по сравнению с этим городом с квакающим названием.
Во мне заговорил голос Южанина....:shy:
А что? Неправда?
Столицу надо в Питер вернуть:)
CAPRI
02-26-2010, 08:47 AM
Как после такого любить Москву как город, а напыщенных граждан -индюков как людей?
Я не пойму, первопрестольная в чём так отличилась?
Да для меня Волгоград милее или Ростов -на-Дону во сто раз, там столько крови пролито, когда немца выбивали...
Блин, читаешь историю Москвы, читаешь её дебильный "Домострой", даже в те времена выдрыкивались...
Новгород Великий и то был настоящей Республикой, по сравнению с этим городом с квакающим названием.
Во мне заговорил голос Южанина....:shy:
А Вы не читайте, это вредно для глаз.
Орка, человеку платят стока, скока он стоит. Место роли не играет. Поразмысли над этим.
Херушки, мы тут вкалываем по полной программе, порт то не в Москве:grum:
А порты наши собирают мега деньжищи, всё идёт в Москоу , там пилят, урезают бюджет, с зарплатами посылают. Даже индексации не было, хотя коллективным договором предусмотрена:34:
На забастовочку выходили? Или сидите-терпите? :rolleyes:
Орка, человеку платят стока, скока он стоит. Место роли не играет. Поразмысли над этим.
Мммм, Птиц, так платят в частных компаниях. Я работаю во ФГУП.
Надеюсь скоро закончу это дело. Первый раз в жизни и надеюсь последний.
Кстати, у меня есть побочный заработок - производство пельмений и вареников. Бабки мои Сибирячками были:wink1:
Производство ручное. Заказы даже из соседнего КраснодЫра.
И налоги не плачу, и предприятия нет зарегистрированного.
Но... Всё равно несправедливость:rolleyes:
На забастовочку выходили? Или сидите-терпите? :rolleyes:
Я тут правду сказал.... Премии ллишили. Точнее не сказал, а описал в докладной. Гомосечная контора....
Надеюсь скоро закончу это дело.
Ну так найди себе нормальную работу, если че-та умеешь делать. А если нет - тогда че плакать-то? :rolleyes:
:grum::grum::grum:
CAPRI
02-26-2010, 08:58 AM
:grum::grum::grum:
Смешно, да??? :)
нИправда, для РФ нИправда
Ну так найди себе нормальную работу, если че-та умеешь делать. А если нет - тогда че плакать-то? :rolleyes:
А нет работы.... Я логистикой прозанимался всю сознательную.
Щас везде укомплектованность полная. А грузить унитазы параходами - не хочу....
Есть кое-какая в порту. Химтерминал открывают, зерновой открыли....Зарплаты 10-15? Нормально?
Зато зерно Ткачёвское попёрло...
Херушки, мы тут вкалываем по полной программе, порт то не в Москве:grum:
А порты наши собирают мега деньжищи, всё идёт в Москоу , там пилят, урезают бюджет, с зарплатами посылают. Даже индексации не было, хотя коллективным договором предусмотрена:34:
это похоже на правду, да
Смешно, да??? :)
угу :leader:
А нет работы.... Я логистикой прозанимался всю сознательную.
Щас везде укомплектованность полная. А грузить унитазы параходами - не хочу....
Тогда получай скока дают. У всех нормальных людей есть хорошее правило "нашел работу - начинай искать следующую". А сидеть-плакать, как нам мало платят в нашем государстве - але, гараж? капитализм в стране уже 20 лет как.
CAPRI
02-26-2010, 09:05 AM
Тогда получай скока дают. У всех нормальных людей есть хорошее правило "нашел работу - начинай искать следующую". А сидеть-плакать, как нам мало платят в нашем государстве - але, гараж? капитализм в стране уже 20 лет как.
Это любимая русская забава, как и революция...
с одной стороны, конечно, ты прав, но с другой...не могу присоединиться.
:grum:Я не за себя плачу:grum:
просто нельзя так. Я ищу. Резюме разослал. В моём городе мне не вариант устраиваЦа. Слишком персона известная....
А в моей конторе работаю исключительно из связей в ЛЮБИМОЙ МОСКВЕ.:grum: И то, через братьев Ростовчан. Ныне чиновников. Но не может человек помочь с продвижением. Говорит, не представляешь, что творится.... А что творится? Я говорил, что у нас был директор - уголовник, так его лишили права занимать рук. должности на 2 года, по иску транспортной прокуратуры, а потом Краевой суд отменил.....
Главное вовремя иметь портфель с баблом. У меня нет...:grum:
Это любимая русская забава, как и революция...
Я для непонимающих отпостил... У меня есть деньги. Я вопрос изначально поставил КАК?
Почему в государственной, ФЕДЕРАЛЬНОЙ КОНТОРЕ, СУЩЕСТВУЕТ ГРАДАЦИЯ ПО ОПЛАТЕ ТРУДА? Когда Вы зайдёте на тот же Сочинский рынок, и черешня там по сезону стоит как в Москве?
И квартиры дороже?
А зарплаты в РАЗЫ ниже
Да и хрена Москаляторам объяснять.....
CAPRI
02-26-2010, 09:13 AM
с одной стороны, конечно, ты прав, но с другой...не могу присоединиться.
Мати, а почему?
Я уже лет 10-12 слышу бесконечное нытье здоровенных мужиков на тему, что им мало платят, а потому работать они не будут...
Пока платить не будут. И не понимают, что таким платить НЕ будут никогда.
В свое время Вайль и Генис вывели отличную формулу, с которой я согласна на 200%: "Если ты готов долго работать бесплатно, то рано или поздно тебе начнут платить за это большие деньги".
nat123
02-26-2010, 09:16 AM
Мати, а почему?
Я уже лет 10-12 слышу бесконечное нытье здоровенных мужиков на тему, что им мало платят, а потому работать они не будут...
В свое время Вайль и Генис вывели отличную формулу, с которой я согласна на 200%: "Если ты готов долго работать бесплатно, то рано или поздно тебе начнут платить за это большие деньги".
Враки это ,а не формула.
Elric
02-26-2010, 09:16 AM
сие применимо исключительно для стран с рыночной економикой коей РФ не является
Мати, а почему?
Вам бесполезно..... Интересно, а в США в Вашингтоне зарплаты тоже выше, потому, что это столица?
Почему в государственной, ФЕДЕРАЛЬНОЙ КОНТОРЕ, СУЩЕСТВУЕТ ГРАДАЦИЯ ПО ОПЛАТЕ ТРУДА?
Какая разница? Федеральное государство - такой же работодатель на рынке труда, как все остальные. И если народ в губерниях согласен работать за меньшие деньги, чем в Москве, даже если стоимость жизни у них такая же - в чем проблема?
Еще раз - социализьм кончился в 1991-ом думаецца году. И вместе с ним - типа если Коле платят 100 р. в одном месте - то и Васе надо платить 100 р. в другом. Если Вася согласен работать за 50.
CAPRI
02-26-2010, 09:17 AM
Я для непонимающих отпостил... У меня есть деньги. Я вопрос изначально поставил КАК?
Почему в государственной, ФЕДЕРАЛЬНОЙ КОНТОРЕ, СУЩЕСТВУЕТ ГРАДАЦИЯ ПО ОПЛАТЕ ТРУДА? Когда Вы зайдёте на тот же Сочинский рынок, и черешня там по сезону стоит как в Москве?
И квартиры дороже?
А зарплаты в РАЗЫ ниже
Да и хрена Москаляторам объяснять.....
Вы попробуйте есть не только черешню. В Москве.
Вопрос жилья лучше не затрагивайте вообще. Смешно выглядите.
nat123
02-26-2010, 09:18 AM
Вам бесполезно..... Интересно, а в США в Вашингтоне зарплаты тоже выше, потому, что это столица?
Выше в НЙ, цены на квартиры..., везде в крупных городах больше доходы и расходы тоже больше. Об чем тут ликбез сёдня?
CAPRI
02-26-2010, 09:18 AM
Враки это ,а не формула.
У меня было все по формуле.
Интересно, а в США в Вашингтоне зарплаты тоже выше, потому, что это столица?
В Штатах вообще всё по-другому - и таки-да, есть федеральные работы, типа той же почты, где тебе в ЛА будут платить 40 штук в год, а в Оклахоме тока 20.
сие применимо исключительно для стран с рыночной економикой коей РФ не является
Москвичам пофиг....Это же Москвичи.....
Я с ними общаюсь, как окончил университет.... Сначала с Юкосовцами, Лукойловцами, Роснефтенцами и прочими -ими....
теперь с представителями своего ФГУП. Чистые блин, Марсиане.
Скоро они поверят что есть глобус Москвы и ничего более....
Мати, а почему?
потому, что платят, не за то, что ты умеешь делать
*это на вопрос, "почему"*
Вы попробуйте есть не только черешню. В Москве.
Вопрос жилья лучше не затрагивайте вообще. Смешно выглядите.
Давайте по ценам. Сочи протв Москвы... Начинаем...
Whoever
02-26-2010, 09:22 AM
Мати, а почему?
Пока платить не будут. И не понимают, что таким платить НЕ будут никогда."...
Платить части из них, может, и не будут.
Но не потому, что они ноют.
А потому, что они переоценивают свои шансы.
Тем, кто оценивает шансы реалистично и ноет из-за временного отсутствия оплачиваемой работы, платить рано или поздно начнут со всем их нытьём.
Правда, срок, гораздо меньший, чем 10-12 лет, и даже чем 12 месяцев, для меня был достаточен, чтобы уехать из страны:)
Работать бесплатно-это высшая мера наказания, согласно любимой мною в детстве книги "Приключения Петрушки":)
Не помогает.
В Америке я этим согрешил, из-за советов русских эмигрантов.
В итоге, весь туалет был обклеен бесполезными рекомендательными письмами:)
Выше в НЙ, цены на квартиры..., везде в крупных городах больше доходы и расходы тоже больше. Об чем тут ликбез сёдня?
О том, что Москва изжила себя. Пора на пенсию, как Пугачёвой....
Успокойся - сам пройди по всем сайтам и сравни че скока стоит. Я так делал, когда тока приехал. На форуме это биспализняк - скока людей, стока будет разной инфы.
CAPRI
02-26-2010, 09:23 AM
потому, что платят, не за то, что ты умеешь делать
*это на вопрос, "почему"*
Интересно, а за что? Даже в пределах одной компании...
CAPRI
02-26-2010, 09:26 AM
Для начала ознакомьтесь с диапазоном цен в Москве. Успехов!
Не понять..... Особенно когда секретарша умеющая только принимать факс в Москве, в моей конторе имеет оклад как и мой - инженера с высшим техническим ( опять же говорю, я от нелегальной продажи пельменной продукции в разы имею больше зарплаты. У меня уже сетевая пирамида)
платят, не за то, что ты умеешь делать
тож интересно стало. абаснуй, типо.
Для начала ознакомьтесь с диапазоном цен в Москве. Успехов!
Sapienti Sat...
nat123
02-26-2010, 09:29 AM
О том, что Москва изжила себя. Пора на пенсию, как Пугачёвой....
Бонбить чтоль хотите?
Sapienti Sat...
у тебя простейшая ошибка аттрибуции, но объяснять тоже видимо бесполезно.
совковая логика - сначала искать, кто виноват.
а потом уже - что делать (если не двинешь кони к тому времени от залости к самому себе и тоски).
nat123
02-26-2010, 09:30 AM
Не понять..... Особенно когда секретарша умеющая только принимать факс в Москве, в моей конторе имеет оклад как и мой - инженера с высшим техническим ( опять же говорю, я от нелегальной продажи пельменной продукции в разы имею больше зарплаты. У меня уже сетевая пирамида)
ой, хосподи...обычня экономика банановой республики. Посмотрите на Мехико, тож самое всё...чо вообще за утро странное
Москвичам пофиг....Это же Москвичи.....
Я с ними общаюсь, как окончил университет.... Сначала с Юкосовцами, Лукойловцами, Роснефтенцами и прочими -ими....
теперь с представителями своего ФГУП. Чистые блин, Марсиане.
Скоро они поверят что есть глобус Москвы и ничего более....
Сам себе отвечу..... Причём Москвич, это не только говноавтомобиль, и не только уроженец, сколько приезжее человекообразное, забывшее свои корни и заразвшееся этим вирусняком.... Пожившее немного...
Напоминает некоторых форумчан -иммигрантов из США, таких же АМЕРИКАНЦЕВ:wink1:
намана. тихо сам с собою...
давай я ща начну писать, что во всех бедах Москвы виновата вся лохарня, которая прет в нее как из рога изобилия, и из-за этого цены на всё вздуваются до безбожных уровней... народ лезет и лезет, спрос растет и растет - на всё. и цены туда же.