View Full Version : Записки из России
odl455
04-02-2009, 01:39 PM
Поручик, выслать тебе гамбургер? Или два? Один съешь, другой презентуешь музЭю какому-нибудь, пущай хоть люди посмотрят что это такое.
да эти гамбургеры обладают одним замечательным свойством - не теряют свой внешний вид в течение очень долгого времени, наверное годами :) как экспонат музея - сгодится. есть бы не советовал :)
fan_ta
04-02-2009, 01:40 PM
а запостите позитив из раши? у каво есть?
In2HiDef
04-02-2009, 01:42 PM
Да куда мне до вашего уровня-то... грамотеи... в любом случае, пожелание смертей - доброе пожелание...
Опять читаешь, как будто русский язык–тебе не родной. Подсказка: ключевое слово "уровень". Дальше сам, головой думай. Интерпретируй.
Алекс был бы плохим, если бы он пожелал вам вечной жизни, гггг, вождей. Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить :) :) :)
Alex5448
04-02-2009, 01:43 PM
А ты не охреневай. Ты как я понимаю неверно свою мысль изложил, и если тебя кто-то не понял в этом только твоя вина, а не их.
Очень даже верно. Да, я желаю РФ чтоб у них не было как сейчас 18 на 100к а не больше 2.6 как у нас.
In2HiDef
04-02-2009, 01:45 PM
Очень даже верно. Да, я желаю РФ чтоб у них не было как сейчас 18 на 100к а не больше 2.6 как у нас.
Нет Алекс, не вышел бы из тебя майор российской армии, не вышел. :) :)
Если ты хочешь объяснить сложную концепцию кадету/призывнику, добавь для понятности "$% твою мать!" ;)
справочник
04-02-2009, 01:46 PM
Объясняю. Под "хватает визы на 5 лет" я имел ввиду что мне хватает того факта что я могу продлевать свою визу до 5 лет. Для меня очевидно что проблем никаких возникнуть не может потому это как-бы одно и то же. Формальность в данном случае означает "незначительное, но необходимое условие". Учите матчасть, справочник :)
Учить матчасть придётся вам. Яйца курицу не учат.
Визы не продляются. Это - раз.
Если вы по рабочей, то опять же не 5 лет, а два раза по три года + один год, если не успели с ГК.
Ваша абсолютная некомпетентность в этом вопросе, наводит меня на определённые размышления. О так.
EmPrEsS
04-02-2009, 01:47 PM
сказал бы проще, желаю чтобы уровень преступности в России ПОНИЗИЛСЯ до по крайней мере такого уровня как в Израиле, а то знаешь ли желать уровня смертей и насилий это как-то не по русски звучит :) надеюсь я тебя правильно понял, и это просто не совсем верно сформулированное, но доброе пожелание. если так то спасибо
Он просто фактов не знает. И логика полностью отсутствует - прикинуть в процентном отношении количество крови - и только после этого перекинуть образ на Россию.
В Америке же живёт - ему оттуда видно всё.
Поэтому и слова его прозвучали очень правильно, как обычно здесь - сколько его тут читаю - просто дико.
Alex5448
04-02-2009, 01:49 PM
Если ты хочешь объяснить сложную концепцию кадету/призывнику, добавь для понятности "$% твою мать!" ;)
Да я бы с кайфом, но здесь раздел опасный...
Kadet
04-02-2009, 01:49 PM
Опять читаешь, как будто русский язык–тебе не родной. Подсказка: ключевое слово "уровень". Дальше сам, головой думай. Интерпретируй.
Алекс был бы плохим, если бы он пожелал вам вечной жизни, гггг, вождей. Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить :) :) :)
"Уровень смертей и ранений" от чего? От подрывов террористов на дискотеках и в кафешках? или от ракет, запускаемых Хамасом или Хезбаллой?
Kadet
04-02-2009, 01:51 PM
Для тебя лично: "Свою - дешевле выйдет!"
Alex5448
"Уровень смертей и ранений" от чего? От подрывов террористов на дискотеках и в кафешках? или от ракет, запускаемых Хамасом или Хезбаллой?
От всего вместе взятого. Учи матчасть.
valevsska
"я требую продолжения банкета..."
ждемс, значит
Порyчик
04-02-2009, 01:53 PM
Поручик, выслать тебе гамбургер? Или два? Один съешь, другой презентуешь музЭю какому-нибудь, пущай хоть люди посмотрят что это такое.
Да не, я по Макам не питаюсь.
Просто удивительное было обобщение.
odl455
04-02-2009, 01:54 PM
Если вы по рабочей, то опять же не 5 лет, а два раза по три года + один год, если не успели с ГК.
Ваша абсолютная некомпетентность в этом вопросе, наводит меня на определённые размышления. О так.
Все вам надо разжевывать. Под продлеванием визы ТАМ понимается простановка новой визы взамен старой. В русском знаете ли много таких сложных для понимания оборотов. Но вам за длительной СРОК проживания в Штатах - скидка (купон то бишь по американски) в размере 100%, на первый раз :)
Ваша как вы говорите компетентность сомнительна, поскольку не 2 по 3 плюс 1, а 2+1+2 в моем случае. Если вы как-то разок с этим столкнуись это не значит что вы УЖЕ все знаете :) Не смешите людей, чесслово.
microb
04-02-2009, 01:56 PM
Мне понравилось в Казани в прошлый мой приезд. как Олег я хорошо не напишу, некогда. Просто если пройтись по подобным пунктам:
1. Интернет - через телефон, звонишь на станцию, дают код, используешь
2. Туалеты нечего сказать не могу
3. Фаст фоод. Есть Макдональдс, только я в него и тут не заглядываю. Масса всяких ресторанов с разной вкуснятиной, глаза разбегаются, все хочется попробовать. Было бы так в мои студенческие годы. А про татарскую кулинарию вообще молчу. Она и в мои студенческие годы была на высоте, а теперь стало еще лутше.
4. Магазины отличные. Такого разнообразия продуктов я в здешних супермаркетах не видела. Я была готова кормится одними только салатами, так и не удалось все перепробовать.
5. Цены - выше чем тут, зарплаты и пенсии ниже.
6. Центр города выглядит изумительно. Казанский Бродвей целиком пешеходный. Окраины и дворы оставляют желать лутшего.
Но мне почему то кажется что Тамбов лутше отражает состояние России в целом, чем Казань. Все ведь зависит насколько имеются деньги. Кстати промышленность там похоже тоже успешно ликвидирована, в следуюший приезд узнаю поподробнее.
смешно
04-02-2009, 01:56 PM
Позитив я сегодня видел в Доброе Утро Россия (аля, гуд морнинг Америка), так вот там показывали как экономить на моющих средствах...вместо Виндекса - уксус, вместо всего остального - сода, горчица...ну и мыло...экономия аж 150 рэ.
смешно
04-02-2009, 02:01 PM
Русских две. А что?
а остальные, "не русские", как можно назвать? во-во. г. на палке. поэтому две хорошие бани на всё Майями, позор.
odl455
04-02-2009, 02:03 PM
Это совсем другой смысл имеет, хотя все равно не по Русски, желать надо "уменьшения уровня преступности". Желать хоть каких-либо незначительных (пусть даже в процентном соотношении) смертей и ранений, это сомнительное пожелание.
Чтоб ты понял, допустим в пред конфликте в Газе Израиль потерял 30 военных. Так вот желаю Израилю чтоб в следующий раз он потерял 29 убитыми. Это будет явно лучше в абсолютных числах. Вот как тебе мое пожелание нравится?
ЗЫ: Если бы я сказал это от души я сказал бы так - Желаю чтобы все вернулись целыми и невредимыми! Ну или желаю уменьшения преступности.
Надеюсь теперь ты попытаешься понять реакцию людей.
OlegRed
04-02-2009, 02:14 PM
Я не этааа, у меня есть вообще-то ник. Правдивость твоя не совсем правдивая... если читаешь свою тему мог бы уже и заметить. А тон свой можешь повышать, понижать - я тоже не против... :grum:
Это уже лучше. Если тебе нечего сказать, то как говорил козьма прутков "если у тебя есть фонтан - заткни его. Дай отдохнуть и фонтану".
Akela
04-02-2009, 02:17 PM
:грум: :грум: :грум:
Вспомнился анекдот про дистрофика на горшке... Извините.
Скоро в баню.
Odinokiy_Ostrov
04-02-2009, 02:18 PM
Скоро в баню.
Пора открывать тему "Форумские приметы". :grum:
OlegRed
04-02-2009, 02:20 PM
Чувак, по ходу, слекга искажает реальное положение.
odl455
04-02-2009, 02:22 PM
Чувак, по ходу, слекга искажает реальное положение.
Подумали все в этой теме про автора опусов.
In2HiDef
04-02-2009, 02:24 PM
Он просто фактов не знает. И логика полностью отсутствует - прикинуть в процентном отношении количество крови - и только после этого перекинуть образ на Россию.
О, факты, факты.
Пока г-н Медведев наслаждается успехом на 'большой двадцатке', Россия возвращается к убийствам и избиениям ("The Times", Великобритания)
Тони Хэлпин (Tony Halpin), 02 апреля 2009
Вчера Кремлю вновь пришлось обратить внимание на уродливое лицо российской действительности.
Пока мировые лидеры в Лондоне расточали комплименты президенту Дмитрию Медведеву, в Москве приходил в себя после группового избиения один из ведущих российских правозащитников, 67-летний Лев Пономарев. Г-н Пономарев возглавляет движение 'За права человека'. Он выступал в защиту сидящего в тюрьме олигарха-оппозиционера Михаила Ходорковского и открыто критиковал попытки обелить преступления советского диктатора Иосифа Сталина.
Кроме того, небольшая оппозиционная газета из Подмосковья недавно сообщила, что от последствий нападения скончался один из ее сотрудников, расследовавший фальсификации на местных выборах. Сергей Протазанов, инвалид с искусственной рукой, умер вскоре после того, как его выписали из госпиталя.
http://www.inosmi.ru/stories/07/04/23/3507/248249.html
In2HiDef
04-02-2009, 02:26 PM
Для тебя лично: "Свою - дешевле выйдет!"
Я, конечно, понимаю кризисную ментальность, но это запредельно. Ваша мать точно бы стыдилась вас.
Alex5448
04-02-2009, 02:28 PM
Это совсем другой смысл имеет, хотя все равно не по Русски, желать надо "уменьшения уровня преступности". Желать хоть каких-либо незначительных (пусть даже в процентном соотношении) смертей и ранений, это сомнительное пожелание.
Чтоб ты понял, допустим в пред конфликте в Газе Израиль потерял 30 военных. Так вот желаю Израилю чтоб в следующий раз он потерял 29 убитыми. Это будет явно лучше в абсолютных числах. Вот как тебе мое пожелание нравится?
ЗЫ: Если бы я сказал это от души я сказал бы так - Желаю чтобы все вернулись целыми и невредимыми! Ну или желаю уменьшения преступности.
Надеюсь теперь ты попытаешься понять реакцию людей.
Не надо вырывать из контекста. Почитай на что я ответил и поймешь. Когда 300кг/180 см мужик обзывает 70/180 мужика толстяком, то толстяк может пожелать первому мужику быть таким же "толстым" как он. Потому что мы говорим о реалиях и страны без убийств не бывает.
Kadet
04-02-2009, 02:30 PM
Я, конечно, понимаю кризисную ментальность, но это запредельно. Ваша мать точно бы стыдилась вас.
Вы за мою маму не переживайте, лучше думайте о своей... и в следующий раз, прежде чем рекомендовать кому-то выражения типа ".... твою мать" - вспоминайте о своей...
Akela
04-02-2009, 02:31 PM
Пора открывать тему "Форумские приметы". :грум:
И еще я гадать могу. Нагадывать. :)
OlegRed
04-02-2009, 02:37 PM
Господа, я сажусь писать следующую часть.
Несколько общих разъяснительных моментов, впрочем.
1. Можно ли считать Тамбов обобщением России? Вкратце, да. Как уже упоминалось, есть 2 федеральных центра (Москва и Питер) плюс несколько миллионных городов. Там цивилизация подтягивается медленно, но верно к уровню восточной Европы, бывших соц. стран. Остальной континиум России, это уездные города, типа Тамбова, где, кстати, живет, я думаю бОльшая часть населения. Ну, потом еще есть деревня, которую мы трогать не будем, чтобы не скатиться в жанр ужастика.
2. Пытаюсь ли я в своих записках "унизить" Россию и живущих в ней людей, показать превосходство Америки и всех сюда переехавших? НЕТ!!!!! Мои записки стараются отразить мои впечатления от поездки, то что они были часто негативными, дык, чего ж удивляться? причин для этого предостаточно в России. Ведь никто ж не утверждает, что в России жить хорошо.... Даже "псевдопатриоты" и те все больше нападают на Америку, забывая в какой стране они живут.
Сел писАть....
ATILLA
04-02-2009, 02:39 PM
Олег постани в отдельной теме все части по порядку, если не сложно...
odl455
04-02-2009, 02:39 PM
Не надо вырывать из контекста. Почитай на что я ответил и поймешь. Когда 300кг/180 см мужик обзывает 70/180 мужика толстяком, то толстяк может пожелать первому мужику быть таким же "толстым" как он. Потому что мы говорим о реалиях и страны без убийств не бывает.
я тебе всего лишь попытался объяснить как и почему было воспринято твое пожелание, поверь мне это было не по русски. возможно это сложно понять, тебе бы стоило в этом случае не вставать в позу и доказывать, что ты сказал именно то что хотел сказать а не иначе, и что это мы Русские все тупые никак тебя понять не можем
OlegRed
04-02-2009, 02:42 PM
Олег постани в отдельной теме все части по порядку, если не сложно...
без проблем... щас допишу... и отнесу в "Клуб писателей" ...
In2HiDef
04-02-2009, 02:45 PM
Вы за мою маму не переживайте, лучше думайте о своей... и в следующий раз, прежде чем рекомендовать кому-то выражения типа ".... твою мать" - вспоминайте о своей...
Наверное вас завуч стыдил недавно за мат и курение, и вы решили мне повторить его слова, пока свежи в памяти. :) :) :)
ATILLA
04-02-2009, 02:46 PM
без проблем... щас допишу... и отнесу в "Клуб писателей" ...
Благодарю...
Kadet
04-02-2009, 02:47 PM
Наверное вас завуч стыдил недавно за мат и курение, и вы решили мне повторить его слова, пока свежи в памяти. :) :) :)
чета Вы какую-то херню нести стали... Прервитесь немного, чайку попейте, таблеточки примите... и думайте, думайте...
Monster2
04-02-2009, 02:55 PM
Ну так как... я тут просто пропустил последнее общение - что получается то по итогам? Говно Россия то?!))
Bambolina
04-02-2009, 03:16 PM
Просто если пройтись по подобным пунктам:
у вас какая-то устаревшая информасия
не луцше чем у Олега получилос :грум:
Bambolina
04-02-2009, 03:18 PM
Ну так как... я тут просто пропустил последнее общение - что получается то по итогам? Говно Россия то?!))
"хотели как лучше, получилос - как всегда" :grum::grum::grum:
Nabludatel'
04-02-2009, 03:23 PM
Радищев сдуру выставил отрывок из своего рассказа " Путешествие из Петербурга в Москву" в ЖЖ.....
================================================== =====
Я обозрел в первый раз внимательно всю утварь крестьянския избы. Первый раз обратил сердце к тому, что доселе на нем скользило. - Четыре стены, до половины покрытые, так, как и весь потолок, сажею; пол в щелях, на вершок по крайней мере поросший грязью; печь без трубы, но лучшая защита от холода, и дым, всякое утро зимою и летом наполняющий избу; окончины, в коих натянутый пузырь смеркающиися в полдень пропускал свет; горшка два или три (счастливая изба, коли в одном из них всякий день есть пустые шти!). Деревянная чашка и кружки, тарелками называемые; стол, топором срубленный, который скоблят скребком по праздникам. Корыто кормить свиней или телят, буде есть, спать с ними вместе, глотая воздух, в коем горящая свеча как будто в тумане или за завесою кажется. К счастию, кадка с квасом, на уксус похожим, и на дворе
баня, в коей коли не парятся, то спит скотина. Посконная рубаха, обувь, данная природою, онучки с лаптями для выхода.
Радищев. (с)
================================================== ====
Отзывы.
Крепостной медисон:
да там принято показывать как есть, и говорить что думаешь, это не шнаты и там таки чернозем да грязновато. Все это не главное, когда есть друзья с которыми общаешься куда откровеннее и общение протекает куда позитивнее чем с любым америкосом. Я как на брайтон приезжаю, сразу чуство что все что есть плохого иммигрировало туда.
Культура не иммигрирует иммигрирует человек. поначалу да с той культурой но в итоге она уходит, а приходит довольно часто не самое хорошее, т.к. там культуре учили мама с папой а тут уже учить некому
Крестьянка нат123:
- на деревню опять наезды
Деревенская учительна младших классов Кошка Мурка
- Радищев, ты уверен, что не перепутал Москву с чем-то, виденным совсем в другой части света?
Интересно в этих "путевых заметках" только одно: зачем ты их кропал? Решил, что такие красивые пассажи пропадут втуне, написанные для одного человека, а так литературный стиль оценит дюжина-другая народу?
Если так, то ничё, если я тебя разочарую чуть-чуть? Стиль банален, потуги на юмор остаются потугами, в деталях довольно много вранья и плагиата. ....В целом - бездарное описание "под Задорнова" пополам с Артемием Лебедевым...
столбовая дворянка Дов:
- Кстати - Рылеев, или как там тебя...Радищев?. как у тебя было с документами ? я поняла - по российскому ездил . Без проблем ?
и как мама себя чувствует
Местечковый заклинатель змей и продавец цветных камней Атилла:
- нормально получилось, Рылеев, пиши как мыслишь...
Исполнительница восточных танцев из городов побратимов Казани и Бостона- Бамболина
Ой, как я не люблю когда начинают: "все там - грязное, серое ..." и тпсама лично могу нафоткать "грязи и серости" в центре Бостона и показать
Жена сельского священикаСиамочка
- а корзиночки в бостоне есть?
Почтальон Томас:
- Просмотрел труды Радищева...
Такое впечатление что ВЫ, РАДИЩЕВ весь свой отпуск в Тамбове.
РАДИЩЕВ, Вы бы написали в каком музее были или театре(вы то знаете что ето такое театр?) ИЛИ хотя бы фоток из какогото шикарного бара влепили здесь
Деревенский юродивый смешно:
- Баня - это хорошо, можно помыца. В селе где я живу не умеют мыца
Отставной унтер-офицер Власс:
- Уй, бедняжечка. А ты, Радищев, точно в России был? М-да, аффтар. Давай, пешы есче
Купец 2-ой гильдии Монстер:
- Радищев, с нетерпением ждем фотографию зассаного подъезда!! -
тогда неистовый оргазм собратьев будет по настоящему законченным и полновесным
волжский бурлак Саныч:
- ты эта....Радищев...таво....напишы где этот тамбоф находица? сам не поеду и детям накажу...ЗЫ а вапщета я тоже такой-везде и во всём вижу сначала МИНУСЫ потом плюсы...(плюсы это наверное на што вашы зилённые деньги ушли в баре) ЗЗЫ статья должна называца ВОТ КАКОЙ Я МОЛОДЕЦ ШТО СВАЛИЛ С ЕТАВА ДУРДОМА,не правда ли,мои американские "друзья"?
деревенская девушка лёгкого поведения Секси:
- Молодец бурлак Саныч. Всё ночь смеялась. Так их. На лопатки
Сельский фельшер Регрессор:
- Радищев, а сколько вам лет?
Колежский ассесор Ламен:
Рассказ Радищева напомнил интернетовский баян "Омерзительная Америка". То есть, описанное как бы возможно, и оно, наверняка, в таком виде где-то при определённых условиях, присутствует, но чтобы описать таким образом нужно соответственно быть настроенным. Читая и зная настроения автора по отношению к России ещё до поездки туда, тону повествования я не удивляюсь, но даже при этом многие описанные вещи звучат диковато, как диковато они звучат наверное и для других, проводящих гораздо больше времени в России, и уж тем более для тех кто постоянно там живёт.
Певчий одл455:
А я себе ботинки не могу в америке найти. У них там только 56-е размеры, а мне надо 37-ой. еду я отсюда
Bambolina
04-02-2009, 03:25 PM
:ladush::D:grum:
odl455
04-02-2009, 03:26 PM
Радищев сдуру выставил отрывок из своего рассказа " Путешествие из Петербурга в Москву" в ЖЖ.....
:grum:
OlegRed
04-02-2009, 03:29 PM
Да.... Наблюдатель, как всегда, суммировал жестко и творчески. Всем сестрам по серьгам.
zvizda
04-02-2009, 03:33 PM
Наблюдатель , :grum:
Slippery When Wet
04-02-2009, 03:33 PM
еще есть деревня, которую мы трогать не будем, чтобы не скатиться в жанр ужастика.
Кстати, про деревню было бы интересно.
Сиамчик
04-02-2009, 03:35 PM
:lol:
microb
04-02-2009, 03:36 PM
у вас какая-то устаревшая информасия
не луцше чем у Олега получилос :грум:
Так я и не обещала, что будет лутше. А устаревшая, потому что была там 2 года назад.
Ну и потом, когда кто-то куда-то приезжает на короткий срок он все время сравнивает с тем, что ему привычно и когда каких-то привычных вещей не находит получается критика. Тоже самое, что происходит с новоприбывшими из России. В любом случа, что бы не говорили ентузиасты из России, уровень жизни и комфорта там ниже.
Bambolina
04-02-2009, 03:36 PM
:lol:
Жена сельского священикаСиамочка :leader::D
Bambolina
04-02-2009, 03:37 PM
Так я и не обещала, что будет лутше. А устаревшая, потому что была там 2 года назад.
Ну и потом, когда кто-то куда-то приезжает на короткий срок он все время сравнивает с тем, что ему привычно и когда каких-то привычных вещей не находит получается критика. Тоже самое, что происходит с новоприбывшими из России. В любом случа, что бы не говорили ентузиасты из России, уровень жизни и комфорта там ниже.
тyaлет не нашли?
Сиамчик
04-02-2009, 03:39 PM
Жена сельского священикаСиамочка :leader::D
:hit:
Карлсон
Кстати, про деревню было бы интересно.В деревне щас приток высококвалифицированных кадрофф;)
Если раньше цепочка миграции была деревня:72:Тамбофф:72:Массква, то сейчас полМосквы поувольняли. Вот они обратно и подались. Мож хоть кукурузу посеют;)
Thomas
Ползаю по полу...
НАБУ от меня 10+
Monster2
04-02-2009, 03:40 PM
а я думаю что любой адекватный человек с этим спорить и не будет... - но те кто желают живут вполне комфортно и достойно и в кругу своих людей...и рядом с могилами свих предков - в этом все отличие...
если есть мозги желание руки и т. д... имхо здесь шансов добиться чего то гораздо больше чем в ЮСА... - смысл выезжать могущему состояться человеку?
ну а насчет того что за 7 лет ничего не изменилось... ну не знаю..
microb
04-02-2009, 03:41 PM
тялет не нашли?
Похоже проблем не было, поетому не запомнила. Вот скоро поеду и специально для вас посмотрю, можно ли в центре посетить туалет и наличие его в крупных супермаркетах.
microb
04-02-2009, 03:44 PM
а я думаю что любой адекватный человек с этим спорить и не будет... - но те кто желают живут вполне комфортно и достойно и в кругу своих людей...и рядом с могилами свих предков - в этом все отличие...
если есть мозги желание руки и т. д... имхо здесь шансов добиться чего то гораздо больше чем в ЮСА... - смысл выезжать могущему состояться человеку?
ну а насчет того что за 7 лет ничего не изменилось... ну не знаю..
Вы хотите сказать что в России есть наука? Да многие мои коллеги состаялись оставшись в России, но не в науке.
EmPrEsS
04-02-2009, 03:44 PM
Позитив я сегодня видел в Доброе Утро Россия (аля, гуд морнинг Америка), так вот там показывали как экономить на моющих средствах...вместо Виндекса - уксус, вместо всего остального - сода, горчица...ну и мыло...экономия аж 150 рэ.
В основном россияне не смотрят эти передачи. На работу - так же как и американцы выходят пораньше. Только пенсионеры и смотрят. Еще и "Поле чудес" - передача живая. Последний раз не менее 15 лет назад смотрела. Но всё равно - показывают - определенный контингент смотрит очевидно. Ну, кто всё ещё в чудеса верит, наверное.
Kadet
04-02-2009, 03:45 PM
Вы хотите сказать что в России есть наука? Да многие мои коллеги состаялись оставшись в России, но не в науке.
В России ваще ничего нет...
Bambolina
04-02-2009, 03:46 PM
Похоже проблем не было, поетому не запомнила. Вот скоро поеду и специально для вас посмотрю, можно ли в центре посетить туалет и наличие его в крупных супермаркетах.
не для меня ;) - я то знаy...:D :shlap:
наличие его в крупных супермаркетах - est - provereno :grum:
Monster2
04-02-2009, 03:46 PM
не имею понятия насчет науки - причем здесь это? умом можно зарабатывать во многих сферах...
Monster2
04-02-2009, 03:47 PM
В России ваще ничего нет...
ну почему же - а грязь, нищета и рабство?? - уж этого ты у нас не отнимешь))) - это святое!!
microb
04-02-2009, 03:50 PM
не для меня ;) - я то знаы...:Д :шлап:
наличие его в крупных супермаркетах - ест - проверено :грум:
Отлично, значит проверять не придется. Я стараюсь по возможности избегать общественных туалетов.:grum:
Kadet
04-02-2009, 03:52 PM
ну почему же - а грязь, нищета и рабство?? - уж этого ты у нас не отнимешь))) - это святое!!
Дак ведь это - кто чего ищет и хочет увидеть - то и находит... как та свинья...
Monster2
04-02-2009, 03:53 PM
Дак ведь это - кто чего ищет и хочет увидеть - то и находит... как та свинья...
о том и речь)))) - но здесь такие мысли не приветствуются... свинью политкорректно лучше называть "гласом правды")))))))
Bambolina
04-02-2009, 03:56 PM
Отлично, значит проверять не придется. Я стараюсь по возможности избегать общественных туалетов.:грум:
долго терпеть - вредно ;)
zvizda
04-02-2009, 03:58 PM
не имею понятия насчет науки - причем здесь это? умом можно зарабатывать во многих сферах...
да..действительно, при чём здесь наука?:lol:
как однажды ответил на вопрос моей мамы её братец, уже заработавший себе на один отдельно взятый коммунизм: "а чё я туда поеду? (в Америчку) работать я не хочу и не умею":grum:
Monster2
04-02-2009, 04:00 PM
да..действительно, при чём здесь наука?:lol:
как однажды ответил на вопрос моей мамы её братец, уже заработавший себе на один отдельно взятый коммунизм: "а чё я туда поеду? (в Америчку) работать я не хочу и не умею":grum:
кто не хочет и не умеет тем везде плохо... а кто хочет и умеет - тем смысла ехать нет имхо...
ну если это не жажда к перемене мест и климата разве что... с нейтральным отношениям к таким сентиментальным вещам как друзья и родственники...
Temp Dugan
04-02-2009, 04:08 PM
кто не хочет и не умеет тем везде плохо... а кто хочет и умеет - тем смысла ехать нет имхо...
ну если это не жажда к перемене мест и климата разве что... с нейтральным отношениям к таким сентиментальным вещам как друзья и родственники...
это фигня. да, в России хорошо делать деньги. Все остальное - плохо. Зато в штатах можно заниматься своим делом и при этом зарабатывать деньги. Чисто делать деньги в штатах кстати тоже неплохо.
LAman
04-02-2009, 04:10 PM
Можно ли считать Тамбов обобщением России? Вкратце, да. Как уже упоминалось, есть 2 федеральных центра (Москва и Питер) плюс несколько миллионных городов. Там цивилизация подтягивается медленно, но верно к уровню восточной Европы, бывших соц. стран. Остальной континиум России, это уездные города, типа Тамбова, где, кстати, живет, я думаю бОльшая часть населения. Ну, потом еще есть деревня, которую мы трогать не будем, чтобы не скатиться в жанр ужастика
Во-первых, Радищев, не понятно как ты можешь делать обобщения, если побывал только в Тамбове. Во-вторых, прав ты здесь только про деревню.
Monster2
04-02-2009, 04:12 PM
это фигня. да, в России хорошо делать деньги. Все остальное - плохо. Зато в штатах можно заниматься своим делом и при этом зарабатывать деньги. Чисто делать деньги в штатах кстати тоже неплохо.
наше отличие в том - что для тебя "все остальное" - это то что можно дать взятку на дороге или что на улице много нереставрированных фасадов...
а для меня все остальное - это моя мать, мои друзья, русские женщины, места в которых я вырос, выезд летом на озера на выходные....
- возможность вырастить детей русскими
твое "все остальное" для меня лично мелочи жизни... а принципиально важные для меня вещи... они здесь и их не забрать с собой...
Odinokiy_Ostrov
04-02-2009, 04:15 PM
выезд летом на озера на выходные....
Вы думаете, что в Америке нет озёр?
Temp Dugan
04-02-2009, 04:17 PM
а для меня все остальное - это моя мать, мои друзья, русские женщины, места в которых я вырос, выезд летом на озера на выходные....
- возможность вырастить детей русскимиДумаешь тут друзей у людей нет? Или женщин, в частности русских тут не имеется? :) Озер может не уверен что есть в наличии? :) Или детей? Шепотом: тут детей в русских семьях в среднем куда больше чем у русских же в России. Угадай почему.
Odinokiy_Ostrov, это нечестно! :) ты коротко написала, потому быстрее :)
Kadet
04-02-2009, 04:17 PM
Вы думаете, что в Америке нет озёр?
а в Калифорнии? (за исключением Тахо?)
Monster2
04-02-2009, 04:20 PM
Думаешь тут друзей у людей нет? Или женщин, в частности русских тут не имеется? :) Озер может не уверен что есть в наличии? :) Или детей? Шепотом: тут детей в русских семьях в среднем куда больше чем у русских же в России. Угадай почему.
Odinokiy_Ostrov, это нечестно! :) ты коротко написала, потому быстрее :)
я вырос в семье где было 4 ребенка - мне про кол-во не надо ля ля...
а насчет того, что там есть и чего там нет... того что я назвал там у меня не будет - я это знаю...
может просто мы разных людей считаем друзьями
а насчет того как ты идешь по улице и выбираешь русских женщин... меня то не смеши только, ок?)_))
Alex5448
04-02-2009, 04:21 PM
http://www.totalescape.com/active/water/lakelist.html
Мда, у тебя с географией слабо...
Temp Dugan
04-02-2009, 04:22 PM
я вырос в семье где было 4 ребенка - мне про кол-во не надо ля ля...... и так и не научился понимать понятие "среднего". видать у родителей на всех детей внимание не хватало?
zvizda
04-02-2009, 04:22 PM
есть, много.
и есть чудесный океан ) и горы.. есть практически всё, природа просто офигенная.
Kadet
04-02-2009, 04:23 PM
хттп://щщщ.тоталесцапе.цом/ацтиве/щатер/лакелист.хтмл
Мда, у тебя с географией слабо...
Ну ка, ну ка - расскажи!!! Тока искуственные прудики с озерами не путай... знаток географии...
Odinokiy_Ostrov
04-02-2009, 04:24 PM
]может просто мы разных людей считаем друзьями
Да, да. В Америке нет настоящей дружбы. [:grum:]
Расскажите же нам, пожалуйста, чего ещё в Америке нет?
Monster2
... и так и не научился понимать понятие "среднего". видать у родителей на всех детей внимание не хватало?
меня твое понятие среднего мало интересует по одной простой причине...
я не верю твоим словам... я вообще сомневаюсь что уехав туда мужчины чаще женятся чем их ровесники здесь....- я не знаю статистики - лишь мыслю логически...
женщины наверно да...
так что иди помитингуй в другом месте))))
Alex5448
есть, много.
и есть чудесный океан ) и горы.. есть практически всё, природа просто офигенная.
Да только хайвей 1 из СФ взять. Самое красивое место которое я видел вообще. И я попутешествовал немало.
Temp Dugan
04-02-2009, 04:26 PM
меня твое понятие среднего мало интересует по одной простой причине...понятие среднего не бывает чьим-то. Оно на то и среднее, что взято по всем :)
а насчет статистики не знаю, но мыслю.. ну это замечательно. напоминает классическое: "фильм мне не понравился, так что я нисколько не жалею что так его и не посмотрел" :)
Monster2
Да, да. В Америке нет настоящей дружбы. [:grum:]
в Америке есть... но все мои друзья - это те кто прошел со мной период взросления...
там я его уже не пройду... - а в настойщих друзей, людей прошедших вместе огонь и воду в период (кому за 30)
ну не знаю.. - наверно бывает и такое - но не часто имхо...
Kadet
есть, много.
Спасибо! Представлаете - лет 15 назад я жил на берегу того же океана - и горы там были (даже чуток покрасивше, чем калифорнийские), и озера имелись - не искуственные, и природа имелась... Вот климат малость похужее - попрохладнее...
Alex5448
04-02-2009, 04:27 PM
Ну ка, ну ка - расскажи!!! Тока искуственные прудики с озерами не путай... знаток географии...
Читай и ищи. Я тебе что, училка мариванна?
Ты посмотри какая красота и какие там рыбы ловить можно.
Саломея
04-02-2009, 04:27 PM
А чего разве нет? :роллеыес:
Ой...
ой Алекс уже запостил.....сори...
Monster2
04-02-2009, 04:28 PM
понятие среднего не бывает чьим-то. Оно на то и среднее, что взято по всем :)
а насчет статистики не знаю, но мыслю.. ну это замечательно. напоминает классическое: "фильм мне не понравился, так что я нисколько не жалею что так его и не посмотрел" :)
))) это ответ? ты приведи статистику) - лупишь вранье и ещё его же и комментируешь))) - я прям вижу русского эммигранты на которого бросаются все красотки штата... лишь бы детей нарожал))))
Alex5448
04-02-2009, 04:28 PM
Спасибо! Представлаете - лет 15 назад я жил на берегу того же океана - и горы там были (даже чуток покрасивше, чем калифорнийские), и озера имелись - не искуственные, и природа имелась... Вот климат малость похужее - попрохладнее...
Ага, и иногда целую зиму нет отопления в твоем Владике.
odl455
04-02-2009, 04:29 PM
Да только хайвей 1 из СФ взять. Самое красивое место которое я видел вообще. И я попутешествовал немало.
это где?
Odinokiy_Ostrov
я вообще сомневаюсь что уехав туда мужчины чаще женятся чем их ровесники здесь
Насчёт ровесников - это Вы правы, наверное. У вас до сих пор принято жениться в 20 лет? Здесь стараются вначале встать на ноги, а потом жениться. А так, женятся, очень даже. Монастыри ещё не переполнены.
Temp Dugan
если вам надо место без озер - возьмите Неваду или Аризону :)
Kadet
Читай и ищи. Я тебе что, училка мариванна?
Ты посмотри какая красота и какие там рыбы ловить можно.
Ну ты ж начал - так продолжай... Очень мне интересно про озера - а не искуственные водоемы почитать... Да и про рыбу - выросшую не на рыборазводной фабрике - тоже с удовольствием почитал бы...
Kadet
04-02-2009, 04:30 PM
Ага, и иногда целую зиму нет отопления в твоем Владике.
Ошибочка... Владик - не мой, хотя я и там бывал...
Monster2
04-02-2009, 04:31 PM
Насчёт ровесников - это Вы правы, наверное. У вас до сих пор принято жениться в 20 лет? Здесь стараются вначале встать на ноги, а потом жениться. А так, женятся, очень даже. Монастыри ещё не переполнены.
мне 29 я не женат...- но возможно в ближайшем будущем... - я холостяцкого склада сам по себе...поэтому и затянул..
а принято по разноум кто в социуме на ступенях пониже те женятся раньше кто с ВО и повыше те ближе к 30...
проблема одна - жилье...
Alex5448
04-02-2009, 04:32 PM
это где?
http://en.wikipedia.org/wiki/California_State_Route_1
Kadet
04-02-2009, 04:32 PM
А чего разве нет? :роллеыес:
Ой...
ой Алекс уже запостил.....сори...
Саломеюшка, солнышко - Тахо - единственное в Калифорнии природное озеро... Все остальное - искусственные водоемы... к сожалению... Хотя встречаются и красивые...
Temp Dugan
04-02-2009, 04:33 PM
Да и про рыбу - выросшую не на рыборазводной фабрике - тоже с удовольствием почитал бы...
Вот иди сюда (http://www.newportlanding.com/), выбирай место и время и обловись рыбы выросшей не на фабрике.
Dr. Livesey
04-02-2009, 04:34 PM
Про НТВ в первом посте подмечено верно :)
Я по этому каналу никогда не видел ничего жизнерадостного:grum:
Это какой-то вещатель криминального негатива, а не телеканал...
Такое ощущение, что застрял в лихих 90-х. Скоро можно будет назвать этаким историческим каналом.
Саломея
04-02-2009, 04:35 PM
Ну ты ж начал - так продолжай... Очень мне интересно про озера - а не искуственные водоемы почитать... Да и про рыбу - выросшую не на рыборазводной фабрике - тоже с удовольствием почитал бы...
Ну воопщета в Йосимити не искусственные озёра...
и потом, разве можно сравнивать калифорнийский климат и дальневосточный?
К тому же, в каких республиках близких по климату к Калифорнии Вы видели такое сосредоточение водоёмов вообще?
Kadet
Вот иди сюда (http://www.newportlanding.com/), выбирай место и время и обловись рыбы выросшей не на фабрике.
Спасибо, поржал... У Вас нынче Тихий океан за озеро катит?
Temp Dugan
Саломеюшка, солнышко - Тахо - единственное в Калифорнии природное озеро... Все остальное - искусственные водоемы... к сожалению... а моно лейк (http://www.google.com/search?q=Mono+Lake)?
Monster2
Темп
я повторюсь... раз уж ты такой любитель поучить людей категориям а-ля "ты не знаешь что такое средний" (ты удивишься я даже знаю что такое средняя скользящая)
и отлично знаешь статистику цитирую:
твое:
понятие среднего не бывает чьим-то. Оно на то и среднее, что взято по всем
а насчет статистики не знаю, но мыслю.. ну это замечательно. напоминает классическое: "фильм мне не понравился, так что я нисколько не жалею что так его и не посмотрел"
мое:
))) это ответ? ты приведи статистику) - лупишь вранье и ещё его же и комментируешь))) - я прям вижу русского эммигранты на которого бросаются все красотки штата... лишь бы детей нарожал))))
так вот жду статистику...
или ты так ? обычно пишешь в виде гипотез, выдавая их за статистические факты?
Kadet
04-02-2009, 04:37 PM
Ну воопщета в Йосимити не искусственные озёра...
и потом, разве можно сравнивать калифорнийский климат и дальневосточный?
К тому же, в каких республиках близких по климату к Калифорнии Вы видели такое сосредоточение водоёмов вообще?
Мы давно на Вы?
Да не был я в республиках, близких по климату к Калифорнии... Я все больше по Северам... Тока однажды был в близком климате, но там не до озер было... и прелестей природы..
Slippery When Wet
04-02-2009, 04:42 PM
[:grum:]
По-моему это какие-то клоуны из цирка.
Если не клоуны, то тогда там точно магнитная аномалия.
Саломея
04-02-2009, 04:43 PM
Мы давно на Вы?
Да не был я в республиках, близких по климату к Калифорнии... Я все больше по Северам... Тока однажды был в близком климате, но там не до озер было... и прелестей природы..
Да я не пойму о чём спор-то?
Там хоть и природных ресурсов дофигища, но везде ни мозги ни руки не приложены...
грязь одна,
а здесь их вроде и нет, а мы пользуемся
Monster2
04-02-2009, 04:44 PM
По-моему это какие-то клоуны из цирка.
Если нет, то тогда там точно магнитная аномалия.
слиппи у тебя отличные сиськи - на этом твои плюсы похоже заканчиваются))
погоди ка - нет - ты знаешь выражение "магнитная аномалия")) уже неплохо... хоть и странно
Monster2
04-02-2009, 04:45 PM
Там хоть и природных ресурсов дофигища, но везде ни мозги ни руки не приложены...
грязь одна,
грязь у тебя в голове...
Temp Dugan
04-02-2009, 04:46 PM
грязь одна,вот это, кстати, не шутки. В Москве если оставить просто открытм окно в офисе, то на утро со стола приходится вытирать такую черную жирную грязь. Как подумаешь что все это через твои легкие проходило...
Monster2
04-02-2009, 04:48 PM
вот это, кстати, не шутки. В Москве если оставить просто открытм окно в офисе, то на утро со стола приходится вытирать такую черную жирную грязь. Как подумаешь что все это через твои легкие проходило...
темп так что там по статистике? что там про русских парней которые переехав в США становятся востребованы не меньше быков осеменителей и идут на расхват- при взгляде на которых у любой женщины включаются механизмы - семья, дети, любовь до гроба лишь бы конкурентка не перехватила? открой мне исттину - может и я поеду?!))))
как там у мужиков с бесплатной любовью вообще?)))
Slippery When Wet
04-02-2009, 04:48 PM
погоди ка - нет - ты знаешь выражение "магнитная аномалия")) уже неплохо... хоть и странно
Ничего странного, я ж к щастью не подвержен её пагубному влиянию, потому што живу не там где ты с мамой...:rtyu:
Temp Dugan
04-02-2009, 04:49 PM
Monster2, тебе нет смысла ехать. Ты востребованным не будешь.
Kadet
04-02-2009, 04:49 PM
грязь одна,
дак я и не спорю!
А мозги да руки - приложится все со временем...
По поводу же грязи - где-то выше я уш сказал - кто что ищет - то и находит...
Kadet
04-02-2009, 04:51 PM
вот это, кстати, не шутки. В Москве если оставить просто открытм окно в офисе, то на утро со стола приходится вытирать такую черную жирную грязь. Как подумаешь что все это через твои легкие проходило...
Ты думаешь, что в ЛА - чище воздух?
Monster2
04-02-2009, 04:51 PM
Ничего странного, я ж к щастью не подвержен её пагубному влиянию, потому што живу не там где ты с мамой...:rtyu:
так ещё и двуполая?)))
двуполая маму мою не трожь только... не доросла ещё
Alex5448
04-02-2009, 04:52 PM
темп так что там по статистике? что там про русских парней которые переехав в США становятся востребованы не меньше быков осеменителей и идут на расхват- при взгляде на которых у любой женщины включаются механизмы - семья, дети, любовь до гроба лишь бы конкурентка не перехватила? открой мне исттину - может и я поеду?!))))
как там у мужиков с бесплатной любовью вообще?)))
Я не понимаю в чем проблема. Многии приезжают со своим самоваром, другие находят здесь без проблем среди студенток и J1.
Саломея
грязь у тебя в голове...
О, а Вы ещё и хам к тому же....
/попёрло русским духом/
хоть бы не позорились, а то ведь "за Державу обидно"
Slippery When Wet
двуполая маму мою не трожь только...
а што не так с мамой?
Monster2
04-02-2009, 04:53 PM
ты сказал: по статистике русские там рожают больше чем здесь
сказал? - так вот раз произнес слово статистика приведи её.. я много не прошу...
просто сам я статистики не знаю... но что то судя по этому форуму мне подсказывает что у мужской части с этим некоторые проблемы...
давай статистику и не прячься в сливной бачок))
Monster2
04-02-2009, 04:54 PM
а што не так с мамой?
слиппи подержись за сиськи - полегчает))
odl455
04-02-2009, 04:54 PM
Ну зачем же так пошлить :) Вы же ничего про него не знаете. Или вы теперь уже за всех американских работодателей отвечаете? :)
Саломея
04-02-2009, 04:55 PM
Ты думаешь, что в ЛА - чище воздух?
несомненно, несмотря на огромное колличество машин...
тоесть несравнимо даже.
Monster2
04-02-2009, 04:55 PM
О, а Вы ещё и хам к тому же....
/попёрло русским духом/
хоть бы не позорились, а то ведь "за Державу обидно"
а что делать? люди что видят только грязь в определенной стране например наверно просто имеют её в своей голове.. - не знаю почему но мне в голову иногда приходяит такая мысль...
odl455
04-02-2009, 04:56 PM
ты сказал: по статистике русские там рожают больше чем здесь
сказал? - так вот раз произнес слово статистика приведи её.. я много не прошу...
просто сам я статистики не знаю... но что то судя по этому форуму мне подсказывает что у мужской части с этим некоторые проблемы...
давай статистику и не прячься в сливной бачок))
Я этой статистики не знаю, но подозреваю что такое весьма возможно все-таки. Уровень жизни выше располагает к тому чтобы не бояться за то что детей будет не прокормить.
Могу сказать что во многих американских семьях с которыми я знаком и где есть дети чаще всего 2 или даже 3 ребенка. У нас все-таки чаще одного рожают и на этом успокаиваются.
Monster2
04-02-2009, 04:56 PM
Ну зачем же так пошлить :) Вы же ничего про него не знаете. Или вы теперь уже за всех американских работодателей отвечаете? :)
если бы я и переехал.. и бы не стал искать работадателей - разве что в крайнем случае...- я сам себе работадатель
Kadet
04-02-2009, 04:57 PM
несомненно, несмотря на огромное колличество машин...
тоесть несравнимо даже. Странно... День отрулишь с открытм окошком - и руки - черные... От чистого воздуха, похоже...
Monster2
04-02-2009, 04:58 PM
Я этой статистики не знаю, но подозреваю что такое весьма возможно все-таки. Уровень жизни выше располагает к тому чтобы не бояться за то что детей будет не прокормить.
уровень жизни может быть... - но возможности найти пару для мужчин - имхо должны быть снижены... (то не статистика это лишь мои рассуждения- статистики я не знаю)
американские семьи и семьи русских эмигрантов это разные вещи..
Temp Dugan
04-02-2009, 04:58 PM
Ты думаешь, что в ЛА - чище воздух?И намного. Хотя ЛА и далек от совершенства по местным меркам.
Temp Dugan
04-02-2009, 04:59 PM
Ну зачем же так пошлить :) Вы же ничего про него не знаете. Или вы теперь уже за всех американских работодателей отвечаете? :)По речам видно.
Monster2
04-02-2009, 05:00 PM
Темп дружек - ну что слил?? а с каким пафосом начинал)))
Саломея
дак я и не спорю!
А мозги да руки - приложится все со временем...
По поводу же грязи - где-то выше я уш сказал - кто что ищет - то и находит...
С каким временем, Кадетушка, милый!
Сколько того времени ждать?
Где оно раньше то было?
Slippery When Wet
Значит не клоуны.
Значит родовая травма плюс магнитная аномалия.
Што характерно, если персонаж с родины слонов - почти наверняка мутант.
Kadet
04-02-2009, 05:01 PM
И намного. Хотя ЛА и далек от совершенства по местным меркам.
Даже не буду спрашивать про какие-либо научные подтверждения... Мы ш там еще не решили - Тихий океан - озеро калифорнийское или все же нет...
Odinokiy_Ostrov
04-02-2009, 05:01 PM
\возможности найти пару для мужчин - имхо должны быть снижены... (то не статистика это лишь мои рассуждения- статистики я не знаю)
Да....в монастыре стоят очереди.
Мне аж любопытно стало...почему вы думаете, что возможности найти пару снижены?
Monster2
04-02-2009, 05:02 PM
Значит не клоуны.
Значит родовая травма плюс магнитная аномалия.
Што характерно, если персонаж с родины слонов - почти наверняка мутант.
)))) о господи.. как такую через границу то пропустили)) читай книжки.. смотри по сторонам - а то если была претензия на сарказм.. то извини)) - есть куда расти)))
Саломея
Странно... День отрулишь с открытм окошком - и руки - черные... От чистого воздуха, похоже...
не передёргивайте пожалуйста, это не блаародно...:rolleyes:
Kadet
С каким временем, Кадетушка, милый!
Сколько того времени ждать?
Где оно раньше то было?
Ну дык Америка-то 200 лет к своему сегодняшнему положению добиралася, нет? А Россия - лишь 15... Далее будем сравнивать?
Monster2
04-02-2009, 05:03 PM
Мне аж любопытно стало...почему вы думаете, что возможности найти пару снижены?
потому что такова жизнь - дам Вам пищу для размышлений... оно полезно...
Temp Dugan
04-02-2009, 05:04 PM
Даже не буду спрашивать про какие-либо научные подтверждения... Мы ш там еще не решили - Тихий океан - озеро калифорнийское или все же нет...
мы еще про искусственное моно лейк (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3129804&postcount=1349) не решили. Читай прежде чем писать.
Научных потверждений тут и не надо. Пальца достаточно. Тот кто утром в офисе в Москве по столу им проводил и имел радость проделать ту же процедуру в ЛА такими вопросами не задается больше. Там приборов не надо. И далобы что за целый день езды с открытым окном у тебя в ЛА руки становятся черными - га! Ты по Москве так целый день покатайся. Руки :) У тебя будут спрашивать чего у тебя губы не толстые волосы не кучерявые :)
Kadet
04-02-2009, 05:05 PM
не передёргивайте пожалуйста, это не блаародно...:роллеыес:
Да ладно... Вот будет погодка получше - очень рекомендую из аэропорта в ДаунТаун прокатится по 105/110 - офигенный вид открывается на ДаунТаун - и облако черное в том раёне... чистого воздуха...
Temp Dugan
04-02-2009, 05:05 PM
Мне аж любопытно стало...почему вы думаете, что возможности найти пару снижены?потому что Задронов об этом говорит и о повсеместной эмансипации, что тут, понимаешь, ... ну ты в курсе примерно
так ещё и двуполая?)))
двуполая маму мою не трожь только... не доросла ещё
Ты слышь, время позднее, ты там закусывай....не увлекайся.
Завтра ж на работу...
Slippery When Wet
04-02-2009, 05:06 PM
почему вы думаете
это вряд ли...;-)
кто там вообще думает и чем?
Alex5448
потому что такова жизнь - дам Вам пищу для размышлений... оно полезно...
Что такого? Нормальный мужик всегда сможет найти себе классную девушку. А вот лузерам да, тяжелее... Соглашусь. Но если ты себя к ним приобщаешь, то это уже твое дело.
EmPrEsS
Простите я не специалист, конечно, но вы про законы аэродинамики слышали? Подсказываю... :D
Monster2
04-02-2009, 05:07 PM
потому что Задронов об этом говорит и о повсеместной эмансипации, что тут, понимаешь, ... ну ты в курсе примерно
)))))) нет потому что темп говорит что есть обратая статистика - а то что говорит темп - знающие любди обычно воспринимают наоборот)))
такой уж он человек...)) - говорит что то говорит... а потом оказывается что врет или просто от былда приводит факты)))
я думаю у таджика с России тоже шансы женится не особо высоки... хотя детей он может и готов стругать в больших кол-вах...- при этом может быть вполне достойным человеком и отнють не лузером
Саломея
04-02-2009, 05:07 PM
а что делать? люди что видят только грязь в определенной стране например наверно просто имеют её в своей голове.. - не знаю почему но мне в голову иногда приходяит такая мысль...
никто только о грязи не говорил, говорили о водоёмах (природных) и их неочищенности...
выдыхайте почаще и читайте внимательно.
Monster2
04-02-2009, 05:12 PM
никто только о грязи не говорил, говорили о водоёмах (природных) и их неочищенности...
выдыхайте почаще и читайте внимательно.
да тут дело не в водоемах... вы форум то этот читали вообще?? тут как раз дело в головах)))
тут мессии )) несущие правду - так как только им со стороны виднее
и если уж они видели мужичка в самолете то обязательного "помятого" (цитата) - и считающие что это нужно упомянуть..
)))))
LAman
04-02-2009, 05:13 PM
В Москве если оставить просто открытм окно в офисе, то на утро со стола приходится вытирать такую черную жирную грязь. Как подумаешь что все это через твои легкие проходило...Блин, вы откуда берётесь, фантасты Стругацкие? Чёрная жирная грязь со стола? У тебя офис в трубе шинного завода что-ли располагался?
Temp Dugan
04-02-2009, 05:15 PM
да тут дело не в водоемах... вы форум то этот читали вообще?? тут как раз дело в головах)))
в отличии от тебя многие тут имеют возможность сравнивать. Ибо жили и там и тут. Хотя я тебя отчасти понимаю. Когда не так уж и много лет назад приехавшие англичане охаракетеризовали небольшой научный городок под Москвой как "большой и грязный город" я долго переспрашивал списывая это на свое плохое знание языка. Уже прожив пару лет в штатах я снова оказался в этом городишке. И знаешь, действительно - большой и грязный город :)
тебе просто сравнивать не с чем.
Kadet
04-02-2009, 05:15 PM
мы еще про искусственное моно лейк (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3129804&postcount=1349) не решили. Читай прежде чем писать.
Научных потверждений тут и не надо. Пальца достаточно. Тот кто утром в офисе в Москве по столу им проводил и имел радость проделать ту же процедуру в ЛА такими вопросами не задается больше. Там приборов не надо. И далобы что за целый день езды с открытым окном у тебя в ЛА руки становятся черными - га! Ты по Москве так целый день покатайся. Руки :) У тебя будут спрашивать чего у тебя губы не толстые волосы не кучерявые :)
Хорошо, погорячился с озерами... По крайней мере в Южной Калифорнии естесственных озер - единицы...
Так что там про Тихий океан? И про рыбу?
Monster2
04-02-2009, 05:17 PM
в отличии от тебя многие тут имеют возможность сравнивать. Ибо жили и там и тут. Хотя я тебя отчасти понимаю. Когда не так уж и много лет назад приехавшие англичане охаракетеризовали небольшой научный городок под Москвой как "большой и грязный город" я долго переспрашивал списывая это на свое плохое знание языка. Уже прожив пару лет в штатах я снова оказался в этом городишке. И знаешь, действительно - большой и грязный город :)
тебе просто сравнивать не с чем.
да знаю я что города у нас грязные... - даже по сравнению с Беллорусией грязные - с этим то я не спорю... но дело то не в этом...)))
но тебе этого не понять -
культ грязи в том что форуму многие годы... а вы тут мастурбируете на одни и те же вещи... и видите только их... и раз в неделю кто то открывает тему - и вы тут капаете слюнями "Да да - нищета, грязь, корркпция, зомбителевизор" - ГОДАМИ!!
а вещи то эти... они же не так и принципиальны в жизни если подумать - я когда зашел первый раз и стал читать архив сперва не поверил своим глазам:
"Фига себе думаю у людей циклические поводы для регулярного оргазма..."
тут уж решил зарегестрироваться))) пообщаться с людьми имеющими массу комплексов и тараканов в голове и при этом мнящими себя Великими переселенцами, несущими правду..это шанс))
ладно всем спокойной ночи...
Temp Dugan
04-02-2009, 05:17 PM
Блин, вы откуда берётесь, фантасты Стругацкие? Чёрная жирная грязь со стола? У тебя офис в трубе шинного завода что-ли располагался?Нет, возле садового. Не на самом садовом, а через скверик. В районе Павелецкого. Не надо бла-бла. Это был мой стол и я лично втыкал секретарше за открытые форточки пару раз. Кадет со своими черными руками на этом фоне звучит просто смешно :)
Temp Dugan
04-02-2009, 05:18 PM
Хорошо, погорячился с озерами... По крайней мере в Южной Калифорнии естесственных озер - единицы...
Так что там про Тихий океан? И про рыбу?ты спросил про естественную рыбу - я тебе предложил океан. тебе в океане разгуляться неглде или рыба там недостаточно естественная? иете озер - на тебе озер. Погорячился? Ну остывай. Океан подойдет, там прохладно.
Kadet
04-02-2009, 05:18 PM
Нет, возле садового. Не на самом садовом, а через скверик. В районе Павелецкого. Не надо бла-бла. Это был мой стол и я лично втыкал секретарше за открытые форточки пару раз. Кадет со своими черными руками на этом фоне звучит просто смешно :)
А мне не смешно было...
смешно
04-02-2009, 05:19 PM
В основном россияне не смотрят эти передачи. На работу - так же как и американцы выходят пораньше. Только пенсионеры и смотрят. Еще и "Поле чудес" - передача живая. Последний раз не менее 15 лет назад смотрела. Но всё равно - показывают - определенный контингент смотрит очевидно. Ну, кто всё ещё в чудеса верит, наверное.
Ну понятно, что несмотрят, они и так знают как сэкономить и чем мыть, но менталитет передачи ещё тот, совковый.
Kadet
04-02-2009, 05:20 PM
ты спросил про естественную рыбу - я тебе предложил океан. тебе в океане разгуляться неглде или рыба там недостаточно естественная? иете озер - на тебе озер. Погорячился? Ну остывай. Океан подойдет, там прохладно.
А я спросил про рыбу в ОЗЕРАХ... Я понимаю, что тяжело доходит... но попытайся всеже...
Temp Dugan
04-02-2009, 05:20 PM
А мне не смешно было...Но на самом деле Москва на фоне Норильска это как ЛА на фоне Москвы. Вот в Норильске - то да. Снег цветной выидел? Нередкое явление.
Kadet
04-02-2009, 05:21 PM
Но на самом деле Москва на фоне Норильска это как ЛА на фоне Москвы. Вот в Норильске - то да. Снег цветной выидел? Нередкое явление.
Желтый? Видел...
Temp Dugan
04-02-2009, 05:22 PM
А я спросил про рыбу в ОЗЕРАХ... Я понимаю, что тяжело доходит... но попытайся всеже...я не рыболов, я не в курсе насчет рыбы в озерах. Вот тут (http://fishingnetwork.net/index.php?pageid=sclakes) выбери себе что-то. вот тут (http://fishingnetwork.net/socal/barrett.htm)по размерам судя явно естественная рыбалка и озеро.
Kadet
04-02-2009, 05:23 PM
я не рыболов, я не в курсе насчет рыбы в озерах. Вот тут (http://fishingnetwork.net/index.php?pageid=sclakes) выбери себе что-то.
Но брякнуть чета счел необходимым? Не переживай - что мне надо, я и без твоих рекомендаций найду...
Temp Dugan
04-02-2009, 05:23 PM
Желтый? Видел...
Фиолетовый? :) Я сперва не понял что происходит. Ттипа думаю "я ж не пью!" местные успокоили. сказали что так бывает. И посоветовали все же пить :)
Temp Dugan
04-02-2009, 05:24 PM
Но брякнуть чета счел необходимым? Не переживай - что мне надо, я и без твоих рекомендаций найду...Ты без меня даже озера найти не мог :) Пропал почти без меня от перегрева :)
Kadet
04-02-2009, 05:27 PM
Ты без меня даже озера найти не мог :) Пропал почти без меня от перегрева :)
Да не в кайф за 1000 верст на рыбалку ехать - потому и не искал даже в тех раёнах...
LAman
04-02-2009, 05:29 PM
Нет, возле садового. Не на самом садовом, а через скверик. В районе Павелецкого. Не надо бла-блану понятно, а под столом у тебя завелась муха цеце
я ни разу в Москве ни в офисе, ни дома не видел на столе "чёрной жирной грязи"
Kadet
04-02-2009, 05:29 PM
ну понятно, а под столом у тебя завелась муха цеце
я ни разу в Москве ни в офисе, ни дома не видел на столе "чёрной жирной грязи"
Эт у тебя секретарши нету!!!
Саломея
04-02-2009, 05:31 PM
Ну дык Америка-то 200 лет к своему сегодняшнему положению добиралася, нет? А Россия - лишь 15... Далее будем сравнивать?
Ууууууу.....
Вып ещё рЭволюцию вспомнили и почему запустение, а потом воойну и почему опять запустение, я уже не говорю об остальном...
Так всё, я из этой темы ухожу. :umn:
А Вы, Кадетушка ну не говорите больше того чего сказали...про сравнение...
:vesh:
Temp Dugan
04-02-2009, 05:37 PM
я ни разу в Москве ни в офисе, ни дома не видел на столе "чёрной жирной грязи"Ну начинается... родной, вернись в реальность. Обсуждать полный бред смысла мало. Если ты будешь так вот упорно повторять что в Москве воздух замечательно чистый и что там грязи не остается на столе - ну как я могу с тобой спорить если я в нее сам вляпывался не раз?
Живете в выдуманом мире? Ну живите. В нем, кстати, озер в калифорнии нету тоже...
Kadet
04-02-2009, 05:39 PM
Ууууууу.....
Вып ещё рЭволюцию вспомнили и почему запустение, а потом воойну и почему опять запустение, я уже не говорю об остальном...
Так всё, я из этой темы ухожу. :умн:
А Вы, Кадетушка ну не говорите больше того чего сказали...про сравнение...
:веш:
Счастливого пути!
А по поводу, что мне говорить и не говорить - Вам то что за дело?
справочник
04-02-2009, 05:39 PM
Под продлеванием визы ТАМ понимается простановка новой визы взамен старой.
Визы не продлеваются, а выдаются новые, если есть для этого основания.
Очередной слив зачтён.
LAman
04-02-2009, 05:41 PM
родной, вернись в реальность. Обсуждать полный бред смысла мало. Если ты будешь так вот упорно повторять что в Москве воздух замечательно чистый и что там грязи не остается на столе - ну как я могу с тобой спорить если я в нее сам вляпывался не раз? Двоюродный, я как раз в реальности и иллюзий по поводу воздуха в Москве не испытываю. Но ты когда приукрашиваешь, надо же и меру знать. А то скоро у тебя и гололёд на столе появится.
marussya
04-02-2009, 05:46 PM
Двоюродный, я как раз в реальности и иллюзий по поводу воздуха в Москве не испытываю. Но ты когда приукрашиваешь, надо же и меру знать. А то скоро у тебя и гололёд на столе появится.
Какая мера - это персонаж из шукшинского рассказа, дедушка-почтальон, который ходит с почтой и учит всех жизни. С завидной регулярностью получая по шее, он тем не менее остается верен своей насущной потребности - нести знание в массы...
И такой же патентованный лжец...
Temp Dugan
04-02-2009, 05:46 PM
Двоюродный, я как раз в реальности и иллюзий по поводу воздуха в Москве не испытываю. Но ты когда приукрашиваешь, надо же и меру знать. А то скоро у тебя и гололёд на столе появится.не, ты просто не думаешь. Твой стол находится не в центре и не внизу. А мой офисный как раз в центре и в старом здании, а не в высотке. Это делает очень ощутимую разницу. Проблема только в том, что москвичи не летают на уровне 7-го этажа на Юго-Западной, а регулярно вынуждены путешествовать по поверхности и даже в центре.
ты, что бы не физдипилить тут много, надень белую рубашку летом, походи по Москве, а вечером нам ее фотографии запости. Посмеемся вместе.
odl455
04-02-2009, 05:48 PM
Визы не продлеваются, а выдаются новые, если есть для этого основания.
Очередной слив зачтён.
сливуны разбушевались :grum:
справочник
04-02-2009, 05:49 PM
:ladush::D:grum: :leader::34:
LAman
04-02-2009, 05:50 PM
не, ты просто не думаешь. Твой стол находится не в центре и не внизу. А мой офисный как раз в центре и в старом здании, а не в высотке. Это делает очень ощутимую разницу. Проблема только в том, что москвичи не летают на уровне 7-го этажа на Юго-Западной, а регулярно вынуждены путешествовать по поверхности и даже в центре.Хорошо-хорошо, у тебя на столе была чёрная грязь. Просто следующий раз, когда встаёшь на стол закрывать форточку, снимай ботинки.
Temp Dugan
04-02-2009, 05:53 PM
LAman, да спи, спи родной. Все хлорошо в Москве. Все прекрасно и там самый чистый воздух на свете. Намного чище ЛА. Спи. А что люди говорят (http://www.finiz.ru/cfin/tmpl-art/id_art-1207128), рейтинги какие-то (http://www.kp.ru/daily/24058/302633/) - ерунда это все. Откуда им знать.
LAman
04-02-2009, 05:58 PM
LAman, да спи, спи родной. Все хлорошо в Москве. Все прекрасно и там самый чистый воздух на свете. Намного чище ЛА. Спи.я знаю что в Москве хорошо, но у меня четыре часа дня, чё ты меня спать-то укладываешь?
nat123
04-02-2009, 06:00 PM
я знаю что в Москве хорошо, но у меня четыре часа дня, чё ты меня спать-то укладываешь?
:D:D:D
NataliaLA
04-02-2009, 06:01 PM
LAman, я тобой горжусь!
даже читать тему не начала, но то, что ты здесь это подвиг :kiss:
Akela
04-02-2009, 06:02 PM
грязь у тебя в голове...
Скоро в баню.
и заметь - ни разу никому не нагрубил . в отличии от ... :)
тоже - горжусь :)
справочник
04-02-2009, 06:16 PM
Блин, вы откуда берётесь, фантасты Стругацкие? Чёрная жирная грязь со стола? У тебя офис в трубе шинного завода что-ли располагался?
У меня в "Доме на набережной", прямо напротив Храма Христа Спасителя и Кремля. Всё, что написал Temp Dugan чистая правда.
Forbes: Москва вошла в список самых грязных городов мира (http://www.kp.ru/daily/24058/302633/)
Журналисты Forbes взяли за основу отчет за 2007 год консалтинговой компании Mercer Human Resource Consulting, где описана экологическая ситуация 215 самых городов мира. Все города сравнивались с Нью-Йорком, показатели которого были приняты за 100.
Показатели самого грязного города мира Баку равны 27,6.
На девять пунктов от Баку отстали Алма-Аты (Казахстан) с уровнем загрязнения 39,1.
Индекс Москвы – 43,4. То есть у нас более чем в два раза грязнее, чем в Нью-Йорке.
Самым чистым городом на планете признан канадский Калгари.
ТОП-25: Самые грязные города мира
1. Баку, Азербайджан. Индекс загрязненности: 27,6.
2. Дакка, Бангладеш. Индекс загрязненности: 29,6.
3. Антананариву, Мадагаскар. Индекс загрязненности: 30,1.
4. Порт-о-Принс, Гаити. Индекс загрязненности: 34.
5. Мехико-сити, Мексика. Индекс загрязненности: 37,7.
6. Аддис-Абеба, Эфиопия. Индекс загрязненности: 37,9.
7. Мумбаи, Индия. Индекс загрязненности: 38,2.
8. Багдад, Ирак. Индекс загрязненности: 39.
9. Алма-Аты, Казахстан. Индекс загрязненности: 39,1.
10. Браззавиль, Конго. Индекс загрязненности: 39,1.
11. Нджамена, Чад. Индекс загрязненности: 39,7.
12. Дар-эс-Салаам, Танзания. Индекс загрязненности: 40.
13. Бангуи, Центрально-Африканская Республика. Индекс загрязненности: 42,1.
14. Москва, Россия. Индекс загрязненности: 43,4.
15. Уагадугу, Буркина-Фасо. Индекс загрязненности: 43,4.
16. Бамако, Мали. Индекс загрязненности: 43,7.
17. Пойнт-Нуар, Конго. Индекс загрязненности: 43,8.
18. Ломе, Того. Индекс загрязненности: 44,1.
19. Конакри, Гвинейская Республика. Индекс загрязненности: 44,2.
20. Нуакшот, Мавритания. Индекс загрязненности: 44,7.
21. Ниамей, Нигерия. Индекс загрязненности: 45.
22. Луанда, Ангола. Индекс загрязненности: 45,2.
23. Мапуто, Мозамбик. Индекс загрязненности: 46,3.
24. Нью-Дели, Индия. Индекс загрязненности: 46,6.
25. Порт Харкорт, Нигерия. Индекс загрязненности: 46,8.
NataliaLA
04-02-2009, 06:22 PM
надо сказать, что НЙ тоже не такой уж чистый город, если города в США намного чише НЙ !
справочник
04-02-2009, 06:24 PM
надо сказать, что НЙ тоже не такой уж чистый город, если города в США намного чише НЙ !
Абсолютно верно. Но даже по сравнению с НЮ Москва в 2 раза загрязнённее.
nat123
04-02-2009, 06:27 PM
Да и черт с ним, а зато там весело!
Kadet
04-02-2009, 06:27 PM
Абсолютно верно. Но даже по сравнению с НЮ Москва в 2 раза загрязнённее.
А с ЛА?
Odinokiy_Ostrov
04-02-2009, 06:28 PM
Да и черт с ним, а зато там весело!
Некоторым и здесь не скучно. ;)
NataliaLA
04-02-2009, 06:28 PM
а вот такая статейка, все относительно.
Москва вошла в Top 50 самых чистых городов России
15 сентября 2008
Москва поднялась с 58-го на 49-е место в рейтинге российских регионов по состоянию окружающей среды, составленном экологической организацией «Зеленый патруль».
Эксперты организации особо отметили успех мероприятий по коллективному сбору мусора на улицах города. Положительных результатов, по мнению экологов, также удалось добиться благодаря активным действиям надзорных органов по пресечению экологических нарушений.
в США ЛА считается самым загрязненым (воздух)
Kadet
04-02-2009, 06:30 PM
Так мы про мусор на улицах?
NataliaLA
04-02-2009, 06:31 PM
У меня в "Доме на набережной", прямо напротив Храма Христа Спасителя и Кремля. Всё, что написал Temp Dugan чистая правда.
а здесь некоторое недоумение чиновников по этому поводу
http://www.utro.ru/articles/2008/03/06/721648.shtml
Позиция Москвы в рейтинге (14-я строчка) шокировала отечественных чиновников: они были уверены, что дела с чистотой в мегаполисе обстоят вовсе не так плохо. Пытаясь объяснить неожиданно плачевный результат, российские эксперты сетовали на погодные условия, равных которым по непредсказуемости и неблагоприятности нет ни в одной другой европейской столице. К примеру, в последние дни с удручающей периодичностью выпадает снег, наступает оттепель, намерзает лед и льют дожди. Коммунальщики не в состоянии оперативно реагировать на прихоти небесной канцелярии, но это не мешает экологам укорять их в безалаберности.
Московские чиновники уверены, что рейтинг ошибочный. "Наша столица намного чище, чем Париж и Лондон, - заявила "Новым известиям" начальник отдела по надзору за содержанием зеленых насаждений Мослесхоза Валентина Бессарабова. - По качеству воздуха в жилых районах мы не уступаем европейским городам. Так что результаты исследования я считаю необъективными".
"Очень странный рейтинг! - прокомментировали исследование журналистам "Комсомольской правды" представители Мосэкомониторинга. - Мы регулярно сравниваем состояние московского, парижского и лондонского воздуха. Так вот, в жилых кварталах он ничуть не хуже! А вот вдоль трасс - да, намного грязнее. Автопарк-то у нас неэкологичный - 40% легковых машин отечественные, с жутким выхлопом. Да и бензин отнюдь не "Евро-4". По уровню чистоты выхлопа мы отстаем от Европы лет на десять. Но, например, в Гонконге воздух намного грязнее, чем в Москве".
nat123
Мусор в головах меня больше волнует....а скоко сумашедших на душу населения?
OlegRed
Люблю отчизну я, но странною любовью!
Не победит ее рассудок мой.
Ни слава, купленная кровью,
Ни полный гордого доверия покой,
Ни темной старины заветные преданья
Не шевелят во мне отрадного мечтанья.
Но я люблю — за что, не знаю сам —
Ее степей холодное молчанье,
Ее лесов безбрежных колыханье,
Разливы рек ее подобные морям;
Проселочным путем люблю скакать в телеге
И, взором медленным пронзая ночи тень,
Встречать по сторонам, вздыхая о ночлеге,
Дрожащие огни печальных деревень.
М. Ю. Лермотов
Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ.
Быть может, за стеной Кавказа (или океана)
Укроюсь от твоих пашей,
От их всевидящего глаза,
От их всеслышащих ушей.
Он же, году предположительно в 1841
Part 5. Экономика и политика – завершение.
Человек человеку волк.
Когда я прихожу в мое американское почтовое отделение и вижу очередь в пять человек, то я стою в ней с удовольствием, наблюдаю, как быстро и точно работают служащие, все четко, вежливо, пусть и без улыбок, но пару словечек перекинутся с тобой, спросят, как дела, и проч. И если кто-то начинает нетерпеливо переминаться с ноги на ногу, мол «давайте быстрее» я с удовлетворением думаю, «тебя бы сучок, в Россию на пару месяцев пожить». Я вынес из России тяжелое и безысходное чувство того, хуже чем отсутствие сервиса может быть только сервис в России.
Про магазины я уже упоминал. Если зайдешь в частную лавочку, где торгует сам хозяин, там подсуетятся, ибо есть личная заинтересованность, а так... Customer service ? Я позвонил, чтобы узнать, можно ли подключить интернет, и в трубку кто то сказал «Але?», я изложил просьбу, мне отвечали, «к вашему дому подключения нет», я что то начал говорить, но там трубку уже положили. Нужно сказать, что зачатки сервиса, впрочем, появляются. Я ходил в МТС и там все было «а ля Запад». Мальчики и девочки, довольно вежливые, одетые в одинаковую красную формкочку, на стене висели какие то плакаты типа «удовлетворим и переудовлетворим всех клиентов», я не удивлюсь, если у них есть после работы собрания, где они все кричат что то хором, как у нас тут работники Walmart. Копирование западной модели, и я только двумя руками за.
Получение паспорта в городе Тамбов – процедура опасней, чем восхождение на Эверест, я вас уверяю. Нужны железные нервы, очень много свободного времени, закалка, запас жизнерадостности на примерно 10 человек. Пасмурным февральским утром, поев пельменей со сметаной, я намотал на шею черный шарфик и отправился в милицию. Здание РОВД всегда ассоциировалось у меня с пытками и коррумпированными ментами и шел я неохотно, предчувствуя страдание. В мрачном здании с обшарпанными дверными ручками мялась очередь. Я (на тот момент я был еще блаженно вежливый и спокойный) прождал свой час и зашел в кабинетик. Молодая женщина лет 30, недовольная жизнью по всем параметрам спросила, где я был зарегистрирован на 1992 год, какого то там июня. Я был ошарашен вопросом, стал торопливо вспоминать, где я был в этот далекий год, что я делал и как выглядел. Посетители, которые чего то не знали, женщину явно раздражали. «Иди в ЖЭК, там тебе дадут выписку», сказала она и я пошел в ЖЭК. Благо, тот находился недалеко и я (опять отстояв очередь!) попал на прием к двум работницам. Благо!!!!! Работницы оказались нормальными вменяемыми тетками, расспросили меня про штаты, посочувствовали с мамой, а я в свою очередь в следующий визит купил им кучу вкусностей к чаю от чистого сердца. Была извлечена КНИГА КНИГ под названием Домовая Книга, где были записаны все жильцы, начиная с основания града Тамбова. На пожелтевшей странице была найдена и моя запись, и к счастью, я был прописан на тот роковой 92 год в Тамбове.... Фууууу, сказал я ... А ты что думал? Сказала тетка. Наивный, я думал, что паспорт будет скоро в моем кармане. Ксерокса подходящего размера в Жэке не было, под клятвы и все имеющиеся документы СВЯТАЯ КНИГА была выдана мне на руки с целью снятия копии. Я отправился в ближайший гастроном. Мне жутко повезло и пере до мной стала очаровательная девушка, я принялся ее рассматривать. Мое отношение к ней слегка изменилось, когда она достала из сумочку солидную книгу и мило сказала «откопируйте мне страницы с 6 по 282». Я чуть не упал в обморок и хотел было предложить КУПИТЬ ей эту книгу, но постеснялся. Книги и учебники местные студенты зачастую КОПИРУЮТ. Но к этому я еще добавлю, когда буду рассказывать про универ. В общем в очереди я прождал еще 30 минут, пока тетка в ларьке, как автомат копировала книгу. Damn! Подумал я . С книженцией наперевес я вернулся в ЖЭК и сдал ее на руки. Когда нибудь я вернусь и из благодарности напишу им базу данных и даже куплю backup device. Милые тетеньки.
Далее моя память размывается в отношении количества раз, что я приходил в милицию. Меня стали все узнавать, кто то здоровался, кто то начал ненавидеть. Два раза справки клали в чужое дело и мне приходилось их выручать, запрос в МВД застрял там на две недели и мне уже начали сниться Сибирь и вечная мерзлота, воспоминания о теплой Джорджии уже начинали угасать... Хрен с ним, жить можно везде, думалось мне.... Но бог Тир смилостивился надо мной и в один день оказалось, что запрос ПРИШЕЛ!!!!!!. Полковник внутренних или чего там служб внял поим мольбам выдать паспорт как можно скорее и вскоре новенький, красненький был у меня в кармане... можно было ехать обратно. Речь о внутреннем паспорте, кстати, на загран я даже не замахивался.
К этой же опере можно было бы отнесни и мой визит к нотариусу. Контора располагалась в половине частного дома, я зашел и увидел что? Я увидел, конечно же ОЧЕРЕДЬ. К тому времени ( а это было уже к концу поездки) я уже был наглый и равнодушный ( в Риме делай как римляне, так?) и я сказавши, «мне только спросить» протиснулся в дверь. За стеклянным окошком сидела тетка. Я начал задавать какой то вопрос, но на него немедленно был дан четкий ответ «Выйди и закрой дверь.» Я не шучу и не преувеличиваю, не искажаю ничего. Вот так без здравствуйте, незнакомому человеку, клиенту. Меня это взбесило. Ну почему нужно быть таким грубым???? Если бы мне сказали, «молодой человек, мы сейчас заняты, не могли бы вы подождать в корридоре всего несколько минут» я бы вышел, я клянусь!!! Но тут я сказал, что «конечно выйду, только вот вопрос задам». Не привыкшая к сопротивлению населения мегера просто взорвалась. Стала шипеть, наливаться кровью и широко открывать рот, откуда доносились обещания вызвать милицию. Я сказал, вызывайте... Она схватила сотовый и стала что то нажимать. Я решил ретироваться... Паспорта у меня не было, да и встречи с ментами не хотелось....
И так ВЕЗДЕ. В магазине, на почте, в троллейбусе. Ни здрасьте, ни до свидания, все угрюмы, грубы и недовольны. В связи с этим у меня есть теория, которую я и предлагаю вам.
Откуда образуются вежливость и качество обслуживания? Правильно, из конкуренции и свободного рынка. А этого НИКОГДА не было в России. Если общество на Западе построено так, что сотрудничество является образом жизни, то в России все всегда было наоборот. Отсюда всеобщее хамство.
Как у нас строили бассейн.
Я живу в нескольких сотнях метров от бассейного комплекса. Когда я уехал, то его закрыли на ремонт, где то через год. Открыли только незадолго до моего приезда. Пять лет ремонта?????? ! В этом есть какая то тайна. Я стал расспрашивать у знакомых и они поведали мне эту историю, где как в срезе видно, как устроено все в России...
Вышел как то В. В. Путин на балкон Кремля, окинул необъятные просторы своим цепким Гбшным взглядом (не таятся ли где бусурмане?) и подумал, чего бы такого сделать для процветания родины? Вроде, все у нас хорошо. Производство производит, сельское хозяйство хозяйничает, люди счастливы. Аааааа подумал он, блин, при такой жизни и разжиреть недолго... надо заниматься физкультурой народу. Ну, дзюдо, это не каждому дано и ВВ с любовью погладил бицепс на правой руке... бегать вроде холодновато... во! Пусть они все плавают.... а че? Это идея....
Вскоре была учреждена программа федеральных грантов для бассейнов.
В Тамбове местные бояре не дремали. Тотчас начали писать всякие заявления и просьбы и посылать в москву зарезанных кабанчиков. Грант был дан. 80 миллионов или что то в этом роде.
АГА! Сказали бояре и потерли ручки.
Главный Боярин (ГБ) позвал Боярина Строительного (БС) и сказал, эта.... тут нам дали денег на ремонт бассейна и если надо еще дадут, и стал усиленно подмигивать левым глазом. «Понял, чего ж не понять» сказал БС и пошел заказывать себе новый автомобиль. Вечерком собрал БС братьев, шуринов, кузенов и остальных родственников и стали они думку думать. Придумали они все как надо, и вскоре в бассейне появились рабочие. Рабочими их можно было назвать только где то приблизительно, да и то с утра, когда они были трезвы и вообще были. Многие из них строили в первый раз и были воодушевлены возможностью потренироваться в строительном деле, да и оставить след в зодчестве Тамбова. Были здесь и люди из далеких стран, что приехали сюда в поисках удачи, и вот она им улыбнулась.
По свидетельству очевидцев, первая стена удалась не совсем. Приехал БС и сказал стену перестраивать. Эта учатьс постигла стену еще 2 раза. К четвертому разу стена была прямая, да и БС было уже стыдно сносить эту стену еще раз, могли ведь и придраться к использованию средств. А средства использовались очень интенсивно. У главного Боярина была сделана отличная пристройка к даче, у БС появилась хорошая машина.
В сауне, после ее сдачи и перерезания розовых ленточек, через полгода отвалилась вся плитка и упал потолок. БС был готов и к такому повороту событий. Депеша в Москву отбыла немедленно и скоро пришло еще 2 транша. Через 5 лет интенсивной работы бассейн был сдан. Забыли, конечно, всякие мелочи, типа фильтрации воды и проч. Но это не суть.
Главное – это здоровье нации.
NataliaLA
04-02-2009, 06:32 PM
Так мы про мусор на улицах?
не совсем
Самые чистые города мира
Согласно последнему исследованию консалтингового агентства Mercer Human Resource, ситуация со здравоохранением и санитарией обстоит лучше всего в городах Северной Америки.
Всего специалисты Mercer Human Resource изучили экологическую ситуацию в 215 городах во всем мире. Рейтинг составлялся на основе оценки доступности медицинских учреждений, уровня загрязнения атмосферы и инфекционных заболеваний. Во внимание также принималось качество канализационных систем, доступность воды, отсутствие вредных животных и насекомых. За точку отсчета был принят Нью-Йорк с рейтингом 100 баллов.
Городом с самым высоким уровнем здравоохранения и гигиены стал канадский Калгари, который набрал в общем зачете 131,7 баллов. На втором месте - Гонолулу. Десятое место занял Бостон, разделив его с Берном, Женевой, Лексингтоном, Монреалем, Нюрнбергом, Питсбургом и Ванкувером.
Москва заняла 201 место, набрав 43,4 балла. Из российских городов ситуация с экологией и здравоохранением лучше всего в Казани, Новосибирске и Санкт - Петербурге, занявших 174, 182 и 184 места соответственно.
Городом с самым низким уровнем санитарии и здравоохранения стала столица Азербайджана - Баку, набравшая 27,6 баллов. Такая же <радушная> ситуация сложилась в следующих городах: Дакка, Антананариву и Порт-о-Пренс, получившие соответственно 29,6, 30,1 и 34 балла. По мнению главного исследователя Mercer Слагина Паракатила, в бедных странах часто не хватает медицинской инфраструктуры, включающей в себя больницы и социальные сети. Кроме того, во многих областях остаются также и проблемы некачественной воды и нарушения санитарных норм.
Что касается рейтинга "Самые благополучные города мира", то лидерство по традиции уже несколько лет достается тихим городкам Швейцарии. Как и в прошлом году, первое место получил Цюрих, где уровень жизни исследователи Mercer оценили в 108,1 балла. За ним следует Женева, следом - канадский Ванкувер, австрийская Вена и новозеландский Окленд (подробнее см. в таблице). В пятерку худших для проживания вошли, в основном, африканские города Пуэнт-Нуар (Конго), Хартум (Судан), Банги (ЦАР) и Браззавиль (Конго). Замыкает список неспокойный Багдад (14,5 балла).
Условия проживания в 215 городах мира в 2007 году оценивались по 10 категориям, в которые вошли 39 факторов: политическая и экономическая среда, состояние экологии, уровень личной безопасности горожан, здравоохранения, инфраструктуры и др. Показатели Нью-Йорка, с которыми сравниваются остальные города, приняты за 100 баллов.
Москва и Санкт-Петербург занимают соответственно 171-ю и 164-ю строчки в рейтинге городов мира по уровню жизни в 2007 году. Исследователи Mercer Human Resource Consulting выяснили, что основная беда российских городов - это низкий уровень здравоохранения и гигиены, а также плохая экология. Именно эти факторы являются основополагающими в определении уровня жизни в городах. Самым комфортным для жизни признан Цюрих. Наихудшими оказались условия в иракском Багдаде.
Ситуация в Москве в ближайшее время будет только ухудшаться. По словам экологов, согласно новому законодательству, можно практически беспрепятственно вырубать в городе зеленые насаждения, включая крупные парки, и отдавать землю под застройку. Например, правительством Москвы уже принято решение о вырубке Царицынского парка (более 3200 деревьев), на месте которого построят, по некоторым данным, гостиничный комплекс. В ближайшее время могут быть также уничтожены парки <Лосиный остров>, <Крылатские холмы>, <Садовники>. Идет активная вырубка насаждений в некогда <зеленых> районах Москвы, например на Соколе.
NataliaLA
04-02-2009, 06:33 PM
Мусор в головах меня больше волнует....а скоко сумашедших на душу населения?
везде полно, если учесть, что в США еще нет принудительного лечения, то здесь они вокруг нас :11:
LAman
04-02-2009, 06:34 PM
У меня в "Доме на набережной", прямо напротив Храма Христа Спасителя и Кремля. Всё, что написал Temp Dugan чистая правдаЯ ещё раз говорю, я знаю прекрасно какой в Москве воздух. Пыль летом - да, в центре сажа на внешней стороне окон за пару недель собирается - согласен, но не видел ни разу в жизни у себя на столе "чёрную жирную грязь", а тем более за ночь с открытой форточкой
Форбс, кстати, любит Россию особенно горячо после Хлебникова.
nat123
04-02-2009, 06:35 PM
я лично твёрдо уверена, что через одного в Штатaх какие нездоровые
SonElle
04-02-2009, 06:40 PM
[B][COLOR="Red"]
Городом с самым низким уровнем санитарии и здравоохранения стала столица Азербайджана - Баку, набравшая 27,6 баллов. Ой, да, помню, как щас, с моря постоянно нефтью тянуло... А про санитарию и говорить не приходится :(...
OlegRed
04-02-2009, 06:47 PM
без обсуждения
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=53726&referrerid=6137
Kadet
04-02-2009, 06:50 PM
не совсем
Да понятно это... так же как понятно, что в любом большом городе воздух не отличается чистотой...
ATILLA
04-02-2009, 07:08 PM
без обсуждения
а я паспорт год менял и все это время ходил без паспорта...самый лучший способ пройти без очереди, это на костылях, мол из больницы отпустили на полчаса...
Бегемот
04-02-2009, 07:11 PM
Я ещё раз говорю, я знаю прекрасно какой в Москве воздух. Пыль летом - да, в центре сажа на внешней стороне окон за пару недель собирается - согласен, но не видел ни разу в жизни у себя на столе "чёрную жирную грязь", а тем более за ночь с открытой форточкой
Форбс, кстати, любит Россию особенно горячо после Хлебникова.
Да что там говорить... в МО с экологией полнейшая жопа...(((
Вернее даже жопень уже! :(
без обсуждения
а зря
Форумчане уже рупоры приготовили для коментс
ATILLA
04-02-2009, 07:14 PM
а зря
Форумчане уже рупоры приготовили для коментс
модеры закройте ту тему плиз...
без обсуждения
плин:)
опять с первого поста ? по-кругу ? ну ты садист :)
"Радищев, или как там тебя ...Рылеев ..." :8:
ATILLA
04-02-2009, 07:22 PM
Мне очень понравились Письмена начинающего Римлянина...
Дело в том, что так чувствует Россию любой русский, именно так, и ему не обязательно иметь опыт жизни в америге или еще где...Гавно оно и в африке гавно...Я вот уже задолбался строить капитализм в россии, но за мои усилия мне дали бонус и такие как я в россии тоже есть...Совершенно не возможно втемяшить нашим предкам идею и принципы капитализма-остается только помогать...
А те кто занимается говнопостингом на форуме расхваливая россию, попросту врут себе...Как и те кто хвалит америгу, это все равно что предлагать купить бриллианты нищим...
справочник
04-02-2009, 07:41 PM
Дело в том, что так чувствует Россию любой русский, именно так, и ему не обязательно иметь опыт жизни в америге или еще где...Гавно оно и в африке гавно...Я вот уже задолбался строить капитализм в россии, но за мои усилия мне дали бонус и такие как я в россии тоже есть...Совершенно не возможно втемяшить нашим предкам идею и принципы капитализма-остается только помогать...
А те кто занимается говнопостингом на форуме расхваливая россию, попросту врут себе...Как и те кто хвалит америгу, это все равно что предлагать купить бриллианты нищим...
И погромче нас были витии,
Да не сделали пользы пером.
Дураков не убавим в России,
А на умных тоску наведем.
(C)
ATILLA
04-02-2009, 07:43 PM
(C)
Не длинен и не нов рассказ:
Отец ее, подьячий бедный,
Таскался писарем в Приказ,
Имел порок дурной и вредный
deer park
04-02-2009, 07:51 PM
Forbes: Москва вошла в список самых грязных городов мира (http://www.kp.ru/daily/24058/302633/)
Журналисты Forbes взяли за основу отчет за 2007 год консалтинговой компании Mercer Human Resource Consulting, где описана экологическая ситуация 215 самых городов мира. Все города сравнивались с Нью-Йорком, показатели которого были приняты за 100.
Показатели самого грязного города мира Баку равны 27,6.
На девять пунктов от Баку отстали Алма-Аты (Казахстан) с уровнем загрязнения 39,1.
Индекс Москвы – 43,4. То есть у нас более чем в два раза грязнее, чем в Нью-Йорке.
Самым чистым городом на планете признан канадский Калгари.
ТОП-25: Самые грязные города мира
1. Баку, Азербайджан. Индекс загрязненности: 27,6.
2. Дакка, Бангладеш. Индекс загрязненности: 29,6.
3. Антананариву, Мадагаскар. Индекс загрязненности: 30,1.
4. Порт-о-Принс, Гаити. Индекс загрязненности: 34.
5. Мехико-сити, Мексика. Индекс загрязненности: 37,7.
6. Аддис-Абеба, Эфиопия. Индекс загрязненности: 37,9.
7. Мумбаи, Индия. Индекс загрязненности: 38,2.
8. Багдад, Ирак. Индекс загрязненности: 39.
9. Алма-Аты, Казахстан. Индекс загрязненности: 39,1.
10. Браззавиль, Конго. Индекс загрязненности: 39,1.
11. Нджамена, Чад. Индекс загрязненности: 39,7.
12. Дар-эс-Салаам, Танзания. Индекс загрязненности: 40.
13. Бангуи, Центрально-Африканская Республика. Индекс загрязненности: 42,1.
14. Москва, Россия. Индекс загрязненности: 43,4.
15. Уагадугу, Буркина-Фасо. Индекс загрязненности: 43,4.
16. Бамако, Мали. Индекс загрязненности: 43,7.
17. Пойнт-Нуар, Конго. Индекс загрязненности: 43,8.
18. Ломе, Того. Индекс загрязненности: 44,1.
19. Конакри, Гвинейская Республика. Индекс загрязненности: 44,2.
20. Нуакшот, Мавритания. Индекс загрязненности: 44,7.
21. Ниамей, Нигерия. Индекс загрязненности: 45.
22. Луанда, Ангола. Индекс загрязненности: 45,2.
23. Мапуто, Мозамбик. Индекс загрязненности: 46,3.
24. Нью-Дели, Индия. Индекс загрязненности: 46,6.
25. Порт Харкорт, Нигерия. Индекс загрязненности: 46,8.
кто-нибудь помнит как Американские СМИ трубили о том как грязно в Китае во время Олимпиады? типа там смог и выхлопные газы образуют густой туман сквозь которые ни хрена не видно. :D а почему тех Китайских городов нет хотя в первой 25-ке? лол...насколько помню Алматы не настолько грязный.
Kadet
04-02-2009, 08:02 PM
не стоит расписываться за ВСЕХ русских...
Kadet
04-02-2009, 08:04 PM
(Ц)
Смею надеяться, что возможность иммиграции число дураков всеже уменьшает...
deer park
04-02-2009, 08:08 PM
а здесь "неожиданная" статистика. :D
The World's Dirtiest Cities (http://www.popsci.com/badcities)
according to this one the worst cities are :
1. Milan, Italy
Ah, Milan, home to great shoes, high fashion and more pm10s—small pollution particles that can cause cancer and breathing problems—than any other city in Europe. In fact, according to a study by Italian environmental group Legambiente, Milan has more smog than any other city in Europe and the continent’s second-highest level of ozone. Most of the problem comes from the city’s love of driving, but that’s changing quickly: Congestion pricing in downtown Milan implemented in January has dropped traffic by 26 percent and, residents hope, will lead to drops in smog as well.
2. Norlisk, Russia
According to a study of the world’s most polluted places by environmental think tank the Blacksmith Institute, Norilsk, Russia—home to 134,000 residents and the world’s largest heavy-metal-smelting firm, Norilsk Nickel—makes the top 10. Norilsk’s Soviet-era plant spews tons of heavy metals like nickel and cobalt into the air, leading to severe respiratory and throat diseases in children and a life expectancy 10 years below the Russian average for plant workers. But the company says it’s taking measures to clean things up, investing in technology to sequester heavy-metal dust, and says it plans to move the smelter outside the city limits in the near future.
3. Pittsburgh, Pennsylvania
Pittsburgh recently wrested the title of America’s most polluted city from Los Angeles—at least when it comes to short-term particle pollution like soot, aerosols, heavy metals and exhaust. But the city of 335,000, which has transitioned from an industrial town to one of the country’s most livable cities, may not be to blame for its bad air. According to some research, much of Pittsburgh’s pollution is blown in from factories and power plants in Ohio.
4. Mexico City, Mexico
Mexico City is a natural pollution trap. Surrounded by mountains on three sides and located 7,400 feet above sea level, the soot and exhaust from the city’s four million mostly high-polluting cars gets trapped in a cloud over the city, which experiences 300 days a year of exceedingly high ozone levels. To fix things, the city has begun a pilot project retrofitting 25 diesel buses with particulate filters. Now, if it could only retrofit the other 2,975 buses . . .
5. Dakar, Senegal
Dakar is West Africa’s cosmopolitan hub, but just a stone’s throw from the city is an environmental catastrophe. The Baie de Hanne, which provides drinking and household water to two million people, contains levels of fecal streptococci more than 17 times World Health Organization standards, as well as a stew of heavy metals and tannery waste. The Blacksmith Institute is currently working with the World Bank to implement an international cleanup effort.
6. Sumgayit, Azerbaijan
Sumgayit used to be the New Jersey of the Soviet Union—the town was the nation’s center of chemical and pesticide production. Today, it is still feeling the aftereffects of years of untreated, mercury-contaminated waste dumped directly into streams feeding the Caspian Sea. Cancer rates in the city of 275,000 are sky-high. The World Bank has stepped into the city, which was declared an environmental disaster area, and is helping to clean up old plant sites.
7. Linfen, China
This city of more than four million is in the heart of Shanxi, China’s coal-production hub, and has frequently been deemed the most polluted city in the world; citizens suffer from choking clouds of coal dust as well as drinking water polluted with arsenic. But Linfen is not the only city in the country with environmental woes—the World Bank estimates that 16 of the world’s 20 most polluted cities are found in China’s industrial areas.
8. La Oroya, Peru
For 85 years, the citizens of La Oroya have been smelting lead, copper and zinc. Now 99 percent of the town’s children harbor levels of toxic lead that exceed acceptable limits. Acid rain has destroyed most of the surrounding vegetation, turning the region into a wasteland. So far, the Peruvian government has put the city of 35,000 on a list for environmental remediation, but activists are attempting to pressure the smelter’s owner, the Doe Run company of Missouri, to step in and begin a serious cleanup.
9.Cubatao Valley, Brazil
The Cubatao Valley, a region home to more than two million people, is Brazil’s industrial and chemical heart. The Cubatao River, the area’s main water source, is clogged with 1.5 million tons of raw sewage per year and more than 10,000 kilograms of toxic industrial waste per month. A study in 1980 showed that over a third of residents had tuberculosis, pneumonia, emphysema and other respiratory diseases. Since 2000, Brazil’s new water agency has made a concerted effort to clean up the Cubatao region, investing some $1.1 billion to improve the Tiete River, another major waterway in the valley.
10. Kabwe, Zambia
For 92 years, the lead and copper mines outside Kabwe, Zambia, ran with little or no environmental protections. It’s been more than a decade since the smelters shut down, and the lead level found in the average child, who bathes in a lead-contaminated stream and is constantly exposed to contaminated soil, is still five to 10 times the maximum allowed by the U.S. EPA. In many cases, children carry almost fatal levels of contamination. So far, the World Bank has provided $40 million to help relocate some neighborhoods in Kabwe, and several other international and local groups are implementing extensive programs to teach residents about lead poisoning.
ATILLA
04-02-2009, 08:15 PM
не стоит расписываться за ВСЕХ русских...
хорошо, распишусь за себя, но и себя не обманешь...
OlegRed
04-02-2009, 08:19 PM
просто, я как бы всех своих оппонентов понимаю психологически... живут они там, и когда им открывают глаза на то, КАК они живут, какой же у них выбор? Можно, конечно, сказать, слушай, а ведь правда... пойти заполнить анкету на иммиграцию в Канаду, и уехать нахрен.... А можно уйти в мир иллюзий, сказать, себе, что все хорошо, население не вымирает, правят нами хорошие честные люди, а то что есть нечего - так это временный кризис, насланный Америкой... к сожалению, все выбирают второй вариант, потому что для первого нужно быть МУЖИКОМ, вне зависимости от пола...
Temp Dugan
04-02-2009, 08:20 PM
Dove, не надо мусорить мне в личку. Я прекрасно бываю минимум раз в неделю в Нью Йорке и бываю регулярно в Москве. Да, Нью Йорк не самый чистый город, но это не идет ни в какое сравнение с Москвой. Даже человек, который там никогда не был может прикинуть: в Москве живет более 10 миллионов человек на 1000 квадратных километров. И еще полстолько туда приезжает на работу из Подмосковья. В большом Нью Йорке живет всего 8 миллионов человек на территории в 17 раз большей. Если ты в Нью Йорке можешь показать места с жирной сажей, то в Москве надо искать места без таковой. А состояние автопарка, одного из самых главных источников вот этой сажи, в Нью Йорке и в Москве лучше не сравнивать. Про состояние фильтров на производствах и думать не стоит.
Нью Йорк далек от идеала. ЛА еще дальше. Москва тоже смотрится вполне ничего, если ее с Норильском сравнивать. Но на фоне Нью Йорка уже бледнее.
OlegRed
04-02-2009, 08:22 PM
Dove, не надо мусорить мне в личку. Я прекрасно бываю минимум раз в неделю в Нью Йорке и бываю регулярно в Москве. Да, Нью Йорк не самый чистый город, но это не идет ни в какое сравнение с Москвой. Даже человек, который там никогда не был может прикинуть: в Москве живет более 10 миллионов человек на 1000 квадратных километров. И еще полстолько туда приезжает на работу из Подмосковья. В большом Нью Йорке живет всего 8 миллионов человек на территории в 17 раз большей. Если ты в Нью Йорке можешь показать места с жирной сажей, то в Москве надо искать места без таковой. А состояние автопарка, одного из самых главных источников вот этой сажи, в Нью Йорке и в Москве лучше не сравнивать. Про состояние фильтров на производствах и думать не стоит.
подпишусь... Экология в Москве ужасна.... в принципе, было бы еще хуже, но сейчас половина производств стоит из за кризиса...
Дове, не надо мусорить мне в личку. Я прекрасно бываю минимум раз в неделю в Нью Йорке и бываю регулярно в Москве. Да, Нью Йорк не самый чистый город, но это не идет ни в какое сравнение с Москвой. Даже человек, который там никогда не был может прикинуть: в Москве живет более 10 миллионов человек на 1000 квадратных километров. И еще полстолько туда приезжает на работу из Подмосковья. В большом Нью Йорке живет всего 8 миллионов человек на территории в 17 раз большей. Если ты в Нью Йорке можешь показать места с жирной сажей, то в Москве надо искать места без таковой. А состояние автопарка, одного из самых главных источников вот этой сажи, в Нью Йорке и в Москве лучше не сравнивать. Про состояние фильтров на производствах и думать не стоит.
Я обиделась на "мусорить"
не хотела ненужных споров в теме - их и так хватает
вот мой пост . исправь, если не верно, пишу по-памяти.
И в репу - а не в личку - не буду писать. извини
"Не надо ерничать.)) Он (ЛаМан) не писал - "Москва самый чистй город в мире."
Приежзай в [NY] и я покажу тебе грязь , жирную )), из труб домов, которые отапливаются мазутом. а они есть в каждом доме "
да-с. мелкие разборки. не ожидала
пока
microb
04-02-2009, 08:28 PM
просто, я как бы всех своих оппонентов понимаю психологически... живут они там, и когда им открывают глаза на то, КАК они живут, какой же у них выбор? Можно, конечно, сказать, слушай, а ведь правда... пойти заполнить анкету на иммиграцию в Канаду, и уехать нахрен.... А можно уйти в мир иллюзий, сказать, себе, что все хорошо, население не вымирает, правят нами хорошие честные люди, а то что есть нечего - так это временный кризис, насланный Америкой... к сожалению, все выбирают второй вариант, потому что для первого нужно быть МУЖИКОМ, вне зависимости от пола...
Да нет, я думаю не совсем так. В России действительно на данный момент можно неплохо жить, все зависит от запросов. В Штатах тоже есть свои сложности, особенно поначалу. Просто сюда переезжают более мобильные люди. Читайте Гумилева, у него есть для етого хорошее обьяснение.
Многих вполне устраивает их образ жизни, люди не хотят менять среду обитания.
Temp Dugan
04-02-2009, 08:28 PM
подпишусь... Экология в Москве ужасна.... в принципе, было бы еще хуже, но сейчас половина производств стоит из за кризиса...кстати в последние несколько лет автопарк Москвы сильно помолодел, но это практически не коснулось дизельных автобусов и всяких грузовиков. Вот от тех такой шлейф идет... ощущение что они масло поплам с дизелем жрут.
Тамбова все эти беды касаются куда меньше. Плотность застройки намного ниже.
OlegRed
04-02-2009, 08:30 PM
Да нет, я думаю не совсем так. В России действительно на данный момент можно неплохо жить, все зависит от запросов. В Штатах тоже есть свои сложности, особенно поначалу. Просто сюда переезжают более мобильные люди. Читайте Гумилева, у него есть для етого хорошее обьяснение.
Многих вполне устраивает их образ жизни, люди не хотят менять среду обитания.
Дык, про это и разговор... будут сидеть на мизерной зарплате, сводить концы с концами, но никуда не поедут... А где Гумилев про это писал?
Slippery When Wet
04-02-2009, 08:32 PM
кризис, насланный Америкой...
Кстати, я как-то в одном блоге прочёл - хлопец на полном серьёзе вещал што падение цен на нефть это заговор с целью опять поставить на колени....дескать Америка с кем-то там сговорилась против островка стабильности и обрушила цены на нефть.
vpered
04-02-2009, 08:34 PM
Радищев, lol
после необычайного рассказа про получение паспорта, какой-нибудь экзальтированный любитель литературы должен непременно сравнить ОлегаРед с Кафкой
Temp Dugan
04-02-2009, 08:37 PM
после необычайного рассказа про получение паспорта, Да что в нем необычного то...
OlegRed
04-02-2009, 08:41 PM
Да что в нем необычного то...
вполне все обычно... просто еще человек не понял, что здесь происходит..
microb
04-02-2009, 08:42 PM
Дык, про это и разговор... будут сидеть на мизерной зарплате, сводить концы с концами, но никуда не поедут... А где Гумилев про это писал?
Где писал не скажу, я когда-то давно слушала его лекцию про пассионариев, думаю есть что то и напечатанное.
А мизерная зарплата понятие относительное. Хотя у меня зарплата здесь более чем в 10 раз больше чем у родственников в Казани, я бы не сказала, что они живут гораздо хуже чем я. Если конечно не учитывать того, что я живу в доме, а они в квартирах.
Temp Dugan
04-02-2009, 08:42 PM
...Если конечно не учитывать того, что я живу в доме, а они в квартирах.:) Там есть еще масса других деталей. К примеру: как часто ты оказываешься в лифте, где кто-то незадолго до этого пописал?
смешно
04-02-2009, 09:03 PM
Нью Йорк далек от идеала. ЛА еще дальше. Москва тоже смотрится вполне ничего, если ее с Норильском сравнивать. Но на фоне Нью Йорка уже бледнее.
да там даже сравнивать нечего, прибывание трёх часов в Питере (думаю почище Москвы), мои белые штаны стали серые...офигеть! В NY такого не было.
Kadet
04-02-2009, 09:22 PM
хорошо, распишусь за себя, но и себя не обманешь...
Да не обманывай себя,не надо.
ATILLA
04-02-2009, 09:30 PM
Да не обманывай себя,не надо.
я не обманываю себя, мне давно надоело это деление на нации...
Kadet
04-02-2009, 09:32 PM
я не обманываю себя, мне давно надоело это деление на нации...
ты об чем?
ATILLA
04-02-2009, 09:38 PM
ты об чем?
на подпись нажми, там написано...
Kadet
04-02-2009, 09:39 PM
на подпись нажми, там написано...
У тебя там дофига написано.. а я более двух строк - не читаю...
медвежоночек
04-02-2009, 09:48 PM
Cтранное мнение. Если человек не хочет к вам - не мужик. Я не хочу. Муж мой не хочет. И не надо думать, что мы тут голодаем. Я, например, могу даже не работать, денег хватит. Но работаю, потому что люблю свою работу.
Теперь для всех патриотов Америки.
Про местные форумы меня позабавило. Мы на своем все обсуждаем. И политику, и президента, и прочее. Не надо домыслов.
До меня немного стало доходить, вы верите только тому, во что хотите верить. Все, сто у Олега - правда, это и есть Россия (кричите вы). Это Тамбов. Все, что написано мной и другими патриотами, как вы пишите (почему-то это звучит у вас уничижительно) - это ложь. Да?
И я ни одним словом не обругала ни вашу страну, ни вас. У каждого свой выбор, своя судьба. Не надо быть такими злыми.
А пожелания смертей и насилий (даже при объяснении, что это доброе пожелание) просто в шок меня повергло.
Улыбаться встречному - это ни есть быть добрым.
Alex5448
04-02-2009, 10:02 PM
Я просто не понимаю что ожидают здесь услышать патриоты РФ. Ну не понимаю и все. Вы, Медвеженок, считаете что мы уехали из СНГ и СССР от хорошей жизни? Что у нас оттуда хорошии воспоминания? Почему Вы думаете что мы должны любить или даже быть нейтральным к главной стране СССР, который отвечает за так много зла наделанным мне и другим участникам этого форума только из за 5 графы или других причин? Ну не любят многие из нас РФ или стран СНГ, вот не любят и все. Примите это как исходные данные перед заходом в подобные форумы иммигрантов. И если Вам не нравится слышать очень острую критику и желчь в сторону Вашей страны, просто не заходите сюда.
Temp Dugan
04-02-2009, 10:21 PM
медвежоночек, понимаете, далеко не все, кто высказывает что-то плохое о России ее ненавидит. Просто с посещением других стран, по мере знакомства с другими культурами человек узнает много нового. В частности получает платформу для сравнений. Вам кажется что тут плохо про Россию отзываются? Отнюдь. Тут отзываются о Росии как есть. Просто люди посмотревшие что-то кроме России, видевшие больше тебя, в жизни за границей не бывавшей, зачастую таки да, рассказывают о неприятном. Познавши сравнение - оно и понятно.
Но по настоящему плохо отзываются о России не те, кто тут пишет. Им Россия все же не безразлична. По настоящему плохо отзываются те, кто не пишет вообще. Я знаю не так уж мало семей, где родители говорили дома по-английки и их дети русского не знают совсем. Вот это куда хуже.
А оскорбляться на то, что ОлегРед рассказал об очередях в паспортном столе - ну так давайте все же посмотрим на существо вопроса: вас что оскорбляет? То что очереди есть или то, что ОлерРед рассказал об этом?
медвежоночек
04-02-2009, 10:28 PM
[QUOTE=Alex5448;3130287]Я просто не понимаю что ожидают здесь услышать патриоты РФ. Ну не понимаю и все. Вы, Медвеженок, считаете что мы уехали из СНГ и СССР от хорошей жизни? Что у нас оттуда хорошии воспоминания? Почему Вы думаете что мы должны любить или даже быть нейтральным к главной стране СССР, который отвечает за так много зла наделанным мне и другим участникам этого форума только из за 5 графы или других причин? Ну не любят многие из нас РФ или стран СНГ, вот не любят и все. Примите это как исходные данные перед заходом в подобные форумы иммигрантов. И если Вам не нравится слышать очень острую критику и желчь в сторону Вашей страны, просто не заходите сюда.[/QUOT
Спасибо за ответ. Объяснения понятны.
Я сюда за знаниями. Мне все интересно. Просто коробит, когда на личности переходят.
Alex5448
04-02-2009, 10:33 PM
Но по настоящему плохо отзываются о России не те, кто тут пишет. Им Россия все же не безразлична. По настоящему плохо отзываются те, кто не пишет вообще. Я знаю не так уж мало семей, где родители говорили дома по-английки и их дети русского не знают совсем. Вот это куда хуже.
Глубоко копнул... И да, это так. Из тех кто уехал до 90 годов в Израиль очень многие немедленно поменяли имена и заставляли себя силой говорить только на иврите. И если вот так подумать, я как переводчик классики может дал России, распростроняв ее культуру, больше чем многии "патриоты".
OlegRed
04-02-2009, 10:37 PM
молодой человек, у нас даже правило есть не тыкать грамматикой на форуме. Не на уроке.
Наталия, а вы собирались уезжать в Россию.. помнится, даже темы открывали, как там в Москве все супер и рестораны крутые... уехали уже?
NataliaLA
04-02-2009, 10:40 PM
Наталия, а вы собирались уезжать в Россию.. помнится, даже темы открывали, как там в Москве все супер и рестораны крутые... уехали уже?
темы об отъезде как таковом я не открывала. Я открывала темы о своих отчетах после частых поездок в Москву. Про ресторана писала как турист или просто делилась впечатлениями. Я же не еду в Москву из за ресторанов.
Насчет уехать туда на ПМЖ. Я ставлю на ноги бизнес, но у меня есть срок, когда я хочу свалить отсюда. Достаточно скоро. Так, что у меня ничего не изменилось, только ближе к цели. :34:
Kadet
04-02-2009, 10:42 PM
Вопрос у меня возник: а нафига тебе российский пасспорт?
Temp Dugan
Насчет уехать туда на ПМЖ. Я ставлю на ноги бизнес, но у меня есть срок, когда я хочу свалить отсюда. Достаточно скоро. Так, что у меня ничего не изменилось, только ближе к цели. :34:OlegRed, не волнуйся. Мы не завтра потеряем Наталью. Люди в таком режиме уезжают десятилетиями :)
OlegRed
темы об отъезде как таковом я не открывала. Я открывала темы о своих отчетах после частых поездок в Москву. Про ресторана писала как турист или просто делилась впечатлениями. Я же не еду в Москву из за ресторанов.
Насчет уехать туда на ПМЖ. Я ставлю на ноги бизнес, но у меня есть срок, когда я хочу свалить отсюда. Достаточно скоро. Так, что у меня ничего не изменилось, только ближе к цели. :34:
и вы считаете мои записки предвзятыми?
NataliaLA
04-02-2009, 10:43 PM
OlegRed, не волнуйся. Мы не завтра потеряем Наталью. Люди в таком режиме уезжают десятилетиями :)
Ну Вы мой режим не знаете, я в сумме не так много времени провожу в США за год...;)
Так, что не вам судить. :34:
Кстати, я не хотела бы обсуждать себя и свою жизнь здесь, так что попрошу "проехать" эту тему
OlegRed
04-02-2009, 10:43 PM
Вопрос у меня возник: а нафига тебе российский пасспорт?
Сувенир.
OlegRed
04-02-2009, 10:44 PM
Ну Вы мой режим не знаете, я в сумме не так много времени провожу в США за год...;)
Так, что не вам судить. :34:
Кстати, я не хотела бы обсуждать себя и свою жизнь здесь, так что попрошу "проехать" эту тему
не ... я, к примеру, может тоже потом перееду... сейчас здесь сертифицируюсь, поднаберусь опыта... а потом уж посмотрим... вот и интересно...
SonElle
04-02-2009, 10:45 PM
не ... я, к примеру, может тоже потом перееду... сейчас здесь сертифицируюсь, поднаберусь опыта... а потом уж посмотрим... вот и интересно... Простите, в Россию?
Kadet
04-02-2009, 10:45 PM
Сувенир.
И ради сувенира стоило в очередях стоять, хамство терпеть и прочее, так живо описанное выше? Не проще отказаться от гражданства? тем более там все так плохо?
Temp Dugan
04-02-2009, 10:46 PM
Так, что не вам судить. :34:Да, да. Конечно. А кстати, ты же там работу вроде нашла. Ну так упоминала (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=2331701&postcount=588), во всяком случае. Ну и там в теме как-то иначе формулировалось насчет отъезда чем сейчас.
Ну да правда, не будем обсуждать. Чего тут обсуждать :)
OlegRed
Простите, в Россию?
да...
NataliaLA
и вы считаете мои записки предвзятыми?
Вы знаете, в Москву могут полететь два человека, но один будет позитивно настроен, а второй искать грязь. Так вот, так оно и сложится....один будет видеть только негативщину, а второй и улыбки и нормальное обращение заметит и получит....
Не предвзято, это Вы. Это то,что Вы увидели, это то как Вы видите веши. И это Ваше право. У нас у всех разные мнения, ощущения :34:
Где-то Вы преувеличили, где-то показали на реальных ход событий
OlegRed
04-02-2009, 10:47 PM
И ради сувенира стоило в очередях стоять, хамство терпеть и прочее, так живо описанное выше? Не проще отказаться от гражданства? тем более там все так плохо?
Кадет, будете все знать, станете поручиком... если стоял - значит надо было.
OlegRed
04-02-2009, 10:47 PM
Вы знаете, в Москву могут полететь два человека, но один будет позитивно настроен, а второй искать грязь. Так вот, так оно и сложится....один будет видеть только негативщину, а второй и улыбки и нормальное обращение заметит и получит....
Не предвзято, это Вы. Это то,что Вы увидели, это то как Вы видите веши. И это Ваше право. У нас у всех разные мнения, ощущения :34:
Где-то Вы преувеличили, где-то показали на реальных ход событий
а вам кажется, я не получил удовольствия от общения и поездки?
NataliaLA
04-02-2009, 10:48 PM
Да, да. Конечно. А кстати, ты же там работу вроде нашла. Ну так упоминала (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=2331701&postcount=588), во всяком случае. Ну и там в теме как-то иначе формулировалось насчет отъезда чем сейчас.
Ну да правда, не будем обсуждать. Чего тут обсуждать :)
эта работа есть до сих пор, более того именно с ней у меня связан бизнес сейчас здесь. Фелиал открыли в ЛА и Вегасе. Сейчас сеть идет по всему США (пока НЙ, Флорида, Чикаго). А место там есть. Так что, за меня не стоит переживать :34:
еще раз проехали МОЮ ЖИЗНЬ