View Full Version : Записки из России
Сиамчик
04-01-2009, 02:56 PM
(на ебей продают..Жирик подсказал :грум:)
ну а причем здесь проклятый дом:Д???
ну не проклятый. плохой какой-нибудь. где болел кто-то тяжело или убили..
аааааааа,молчу молчу:eek:
да какая епона мама разница :)
вы по теме лучше добавляйте, чего так все мной заинтересовались-то :)
Ты не вписываешься в их представлении об Америке...:grum:
Nabludatel'
04-01-2009, 02:58 PM
настроение пропало. вы ж опять гадюшник устроили как обычно :)
ну ето пройдёт. послушай музыку из какого-нибудь кинофильма студии Довженко, или там пересмотри "Брат 2" и по-новой...что бы ети русскоязычные иммигранты юмористы хреновы знали с кем имеют дело
odl455
04-01-2009, 02:58 PM
Ты не вписываешься в их представлении об Америке...:grum:
у них глаза замутились, а у меня самый объективный и незамутненный долгим опытом и местными средствами медиа опинион :)))
Карлсон
04-01-2009, 02:59 PM
Ты не вписываешься в их представлении об Америке...:grum: Как верно подмечено!
Nabludatel'
04-01-2009, 02:59 PM
Ты не вписываешься в их представлении об Америке...:грум:
честно говоря на данный момент олд455 совсем неплохо вписывается в представление о России...
odl455
04-01-2009, 03:00 PM
ну ето пройдёт. послушай музыку из какого-нибудь кинофильма студии Довженко, или там пересмотри "Брат 2" и по-новой...что бы ети русскоязычные иммигранты юмористы хреновы знали с кем имеют дело
я сегодня с детьми буду смотреть "по секрету всему свету" :) хорошо что напомнили - хороший фильм уже жду не дождусь вечера :)
zvizda
04-01-2009, 03:00 PM
одл455, не обращай внимание на надсмешки и жалкие потуги юмора русскоязычных иммигрантов. Ето они из зависти к тебе. Сами небось купоны в секонд хенд магазины стригут на работе, а притворяются что сьездили на Багамы.
вообщем рассказывай...
ну, может и ездят, только не на Багамы, а так.. в секонд-хенд амeричку - мексичку..
Буржуй
04-01-2009, 03:01 PM
честно говоря на данный момент олд455 совсем неплохо вписывается в представление о России...
Да, среднестатистический росиянин.
Nabludatel'
04-01-2009, 03:02 PM
я сегодня с детьми буду смотреть "по секрету всему свету" :) хорошо что напомнили - хороший фильм уже жду не дождусь вечера :)
Детей,....детей бы пожалел..
Зачем привёз их сюда? Зачем??
Отправляй обратно, пока они с незамутнёнными мозгами....
Пропадут ведь здесь..../всплёскивает руками/ совсем пропадут
OlegRed
04-01-2009, 03:03 PM
Кстати, о бане.
Там тазики до сих пор есть?
Как-то в году 93-ем попал я по случаю в баню в городе Борисо-Глебск.
Там почему-то было принято совершать помывку тела именно из тазика.
То-есть, подойти к душу, набрать в тазик воды и потом плескаться в нём.
Почему нельзя было просто помыться в душе я так и не понял.
Да, в тех же тазиках попутно производилась стирка мелких вещей типа носков.
есть еще... в них распаривают веники и размыливают мочалки :)
OlegRed
04-01-2009, 03:04 PM
А чё только носки с женскими трусиками стирать в бане?
Почему бы не постирать кальсоны? лифчики? фуфайку? валенки?
Зато из бани весь в чистом выйдешь....прямо в гроб можно ложить...такой красивенький, розовенький
любо-дорого посмотреть
Наб, в одном здании с тамбовской баней расположен бар и похоронное агентство, со всеми вытекающими отсюда шуточками.
odl455
04-01-2009, 03:04 PM
Да, среднестатистический росиянин.
Совершенно согласен. Не вижу чем бы я выделялся среди всех моих одноклассников/сокурсников/коллег из Питера. По русскоазычному_из_америки это как-бы плохо да считается быть среднестатистическим Россиянином? :)))
Сиамчик
04-01-2009, 03:05 PM
Наб, в одном здании с тамбовской баней расположен бар и похоронное агентство, со всеми вытекающими отсюда шуточками.
расскажите еще про пирожные.please :lol:
Да ладно язвить... везде есть места где можно такого найти, что волос дыбом. И в Америке и в России. Да Америка богаче будет, ну и что с этого? Что в России красивых мест нет? Есть.
Так что с цепи то сорвались? Где 4-я часть? Где ОлегRED?
odl455
04-01-2009, 03:05 PM
Детей,....детей бы пожалел..
Зачем привёз их сюда? Зачем??
Отправляй обратно, пока они с незамутнёнными мозгами....
Пропадут ведь здесь..../всплёскивает руками/ совсем пропадут
Надо английский выучить (детям), а там посмотрим :))
И потом разве я сказал что-то плохое про америку, всего лишь сказал правду как она есть :)
Bambolina
04-01-2009, 03:06 PM
ужс....
OlegRed
Попала я к вам случайно. Изучаю форум, жутко интересно. За границей, к сожалению, пока не была. Очень удивляет одно, как эммигранты ругают Россию.
Вырисовывается такая картина: Америка - чистейшая страна, халявный интернет на каждом шагу, медицина на уровне, преступности ноль.
Это же не так, верно?
В России не все так плохо, как здесь рассказываетя автор. Давайте я расскажу о своей России. Можно?
Вот прям и начну по запискам автора. Начну с третьей "Быт провинции". Именно здесь меня зацепило.
Может у меня город какой особенный. Не знаю. Я живу в Новосибирске (знаете такой? где медведи по улицам ходят).
Город Тамбов меня поразил, записки десятилетней давности какой-то.
Ну ладно, начнем...
Вода из крана у нас не ржавая. Но пить сырую воду - я не пью. Оплата квартиры где-то обходится в 100 баксов в месяц (но это со светом, водой, интернетом и прочими услугами). Плачу в сберкассе, но они сейчас работают по системе "Город". Все компьютеризировано. Горячую воду, действительно, летом отключают на 2-3 недели (какие-то у них испытания, я не знаю).
Про банки ничего не могу сказать, извиняйте. Чеки мы тоже не выписываем. Зарплату правда через банкомат получаем на карточку. Но ее пока только в единичных местах в магазинах можно использовать.
Про магазины. Их много, и если что-то где-то меня не устроит, я туда ни ногой. Хожу туда, где мне рады. Тесные магазинчики есть конечно, например, у меня рядом с домом, если хлеба срочно купить или молока. А так, супермаркетов навалом. Ашан с Икеей открыли.
Автомобили. Их много, в основном, иномарки. Про цены у мужа проконсультировалась, действительно, очень дорого. Может, это женская точка зрения, но у меня нет такого стереотипа, что статус человека определяет его машина (для меня статус определяет, наверно, работа и должность). Да, дороги плохие. Да, иногда страшно переходить дорогу, даже на зеленый светофор. Надо смотреть в оба. Дураков хватает.
Автобусы заменили какими-то импортными (из Швеции что ли). Маршрутные такси - вот это безобразие. Лихачат, правила не соблюдают. В них я не езжу.
Поесть. Макдональдсов, к счастью, нет. Есть местный Подорожник (тоже дрянь: бутерброды, напитки), но если голодный - перекусить можно. Там чисто и тебя рады. Люблю "Русские блины". Сразу при тебя пекут и заворачивают начинку. Только кушать надо на улице. Открыли какие-то американские кафешки. Забыла название, была один раз, больше ни ногой. Еду дают в картонных коробочках и есть надо руками! Заметила там много молодежи с ноутбуками (может там интернет дармовой? не знаю). А кофе, рестораны, кофейни есть. Давай деньги - все будет.
Туалеты. Вроде есть в городе пара бесплатных. Но туда ходить не рекомендую. Караул! Как-то приспичило, пошла в платный. Как у вас, не знаю, сравнить не с чем. Мне понравилось. Красивые краны, жидкое мыло, одноразовые полотенца и накидки (не знаю, как правильно их назвать) на стульчак.
Интернет есть, как видите. Не в берлогах чай живем.
Ну пока все, пошла дальше читать...
Ваш город мало чем отличается от моих записок... :)
Nabludatel'
Одл455, спасибо что ты есть. Ты мне сегодня удлинил жизнь на много минут. Говорю ето без сарказма и иронии. Поклон тебе, в пояс.
Всем - одла455 не обижать. Пусть пишет...правду.
Одл, собирись силами и ответь на злобный пасквиль ОлегаРеда про Россию и Тамбоу - своими правдивыми и точными заметками об америчке, американцах и русскоязычных иммигрантах-прихлебателях...
Bambolina
04-01-2009, 03:08 PM
Ваш город мало чем отличается от моих записок... :)
почему то я в этом сомневаюсь:rolleyes:...Новосибирск всеж не Тамбов..:umn:
Буржуй
04-01-2009, 03:09 PM
Одл455, спасибо что ты есть. Ты мне сегодня удлинил жизнь на много минут. Говорю ето без сарказма и иронии. Поклон тебе, в пояс.
Всем - одла455 не обижать. Пусть пишет...правду.
Про розовых слонов?
OlegRed
04-01-2009, 03:11 PM
Разрешите, господа, в нашем литературном салоне озвучить отрывки довольно известного произведения другого писателя подобного жанра. Поразительные параллели наблюдаются между этим томом и сочинением литератора Олега.
Я сначала про магазины расскажу. Я часа три искал подходящие ботинки. Некоторые говорят о ста сортах колбасы и прочей чуши. Да, заходишь - и кое-где висят 50 сортов колбасы. Но это же недоступные сорта колбасы. Что они есть, что их нет... Реальной доступной для обычного человека колбасы есть только 1-2 сорта. А остальные 48 - это ОЧЕНЬ дорогие. С обычным доходом можно реально выбрать только 1-2 сорта.
Метро в Америке грязное, между рельсами бегают крысы, лежит бумага, грязь, кругом лужи. Вид отвратительный, как на помойке. Шпалы на рельсах все разной длины, как будто сделаны кое-как, наспех. Оно так и есть. Билет на метро очень дорогой - 1,5 доллара.
Мало кто в Америке может позволить себе автомобиль. Это роскошь, недоступная для многих семей. Почему же они врут? Потому что создают "образ" Америки для поднятия ее престижа.
Нам тут, в России, все уши прожужжали про американский уровень жизни. На самом деле уровень жизни в Америке раз в 10 ниже, чем в Москве. Зарплата большинства населения 6-7 долларов в час. И в месяц это будет 1000 долларов. Но это редко. В основном зарплата получается около 800 долларов. Если ты снимаешь комнату (300 долларов в месяц) и имеешь телефон, то тратишь на телефон 60-80 долларов плюс на проезд 63 доллара (единый), плюс на питание 100 долларов. Вроде бы остается 450 долларов от тысячи. Но на самом деле каждый месяц идут дополнительные расходы. Реально в месяц можешь отложить 200-250 долларов от тысячи. Что можно на них позволить? В Америке практически ничего. Квартиру уже снять невозможно. Квартира стоит 650 долларов самая плохая. За 650 это "студия", то есть комната, в которой есть кухня, туалет и отдельный вход. Большинство же живет в деревенских фанерных домиках,с тараканами, в грязи. Стенки таких домиков продавливаются пальцем. При этом у всех соседей сыпятся потолки и качаются стены, и по утрам все просят ее отодвигать кровать от стены, иначе дом не выдержит, и потише охать. В таких домах живет 99% американцев.
Надо про Америку и доброе слово сказать. Мол, не все здесь так плохо. Думал, думал и придумал. Телефонная связь здесь хорошая! (с)
6-7 долларов в час получают только работники макдональдса, да и то больше, я думаю. 800 в месяц? кто ж столько зарабатывает? 200 в неделю? бред....
Лучше, Ламан, расскажите, чего вы бросили любимую Россию и сбежали в противную Америку. Эдакий толстый инструктор аэробики или дантист без зубов.
OlegRed
04-01-2009, 03:12 PM
Не совсем так.
Там есть два Федеральных центра.
Потом есть города миллионники типа Н-ска, Казани, Е-бурга.
А потом уже один большой Тамбов.
подпишусь на 100
OlegRed
04-01-2009, 03:13 PM
Давай лучше про медведей.
Потому как разница между твоим рассказом и рассказом автора только одна - отсутствие ржавой воды в Новосибирске.
........
Slippery When Wet
04-01-2009, 03:19 PM
Мне сегодня снился сон...
Купил я, значит, новую машину. Американскую. Форд. Красного цвета. Рассматриваю ее снаружи, внутри... Красивая... Вдруг смотрю, вместо педали тормоза - [odl455]. Маленький такой, размером с педаль... Ну сел я, еду... Только разогнался, тут дорогу кошка перебегает.... Ну я со всей силы по тормозам.... Кошка успела проскочить. :34:
А меня только што полицай остановил.
Ну из этих...окружающих нас американцев, только в форме и рыжий.
Как оказалось я ехал 50 на 35 лимит.
Ну думаю, всё.
Щас он мне покажет своё истинное лицо и классовую ненависть к островку стабильности.
А он просто пожурил и даже ворнинг не дал.
Удивительно.
LAman
04-01-2009, 03:24 PM
Лучше, Ламан, расскажите, чего вы бросили любимую Россию и сбежали в противную Америку. Эдакий толстый инструктор аэробики или дантист без зубов.а кто тебе, тонкий дантист аэробики, сказал что я куда-то сбежал? или до сих пор мыслишь категориями газеты "Гудок коммуниста" - выехал за границу, значит сбежал?
Буржуй
04-01-2009, 03:24 PM
Ну думаю, всё.
Щас он мне покажет своё истинное лицо и классовую ненависть к островку стабильности.
Удивительно.зачем он тебя тогда останавливал?
OlegRed
04-01-2009, 03:27 PM
а кто тебе, тонкий дантист аэробики, сказал что я куда-то сбежал? или до сих пор мыслишь категориями газеты "Гудок коммуниста" - выехал за границу, значит сбежал?
Уехал, значит, уехал, нечего софистику разводить.
Actions speak louder than words.
Я считаю, что морального веса ваши высказывания не несут, ибо, для этого жить нужно в России. Как на постоянку туда уедете, так я вас начну серьезно воспринимать как патриота.
А пока, извините, буду игнорировать.
Slippery When Wet
04-01-2009, 03:31 PM
зачем он тебя тогда останавливал?
Тикет хотел дать я думаю.
Но у меня чистый рекорд и бездна обаяния.
"нет у них методов против Кости Сапрыкина"...;)
OlegRed
04-01-2009, 03:31 PM
Господа! Путь наш по далекой и заснеженной стране Тамбов продолжается. Сейчас мне нужно убегать в колледж, а вечером я продолжу наш многосерийный фильм. Поговорим о том, почему люди на улицах не улыбаются и грубо пихаются локтями, затронем политику, медицину и образ главного врага россии и источника всяких кризисов - Америку.
Screw101
04-01-2009, 03:33 PM
Ацтионс спеак лоудер тхан щордс.
Я считаю, что морального веса ваши высказывания не несут, ибо, для этого жить нужно в России. Как на постоянку туда уедете, так я вас начну серьезно воспринимать как патриота.
Он,вероятно, из тех русских патриотов, которые предпочитают жить за границей...В Америке таких очень много.
Буржуй
04-01-2009, 03:36 PM
Он,вероятно, из тех русских патриотов, которые предпочитают жить за границей...В Америке таких очень много.
А на форуме мало?
zvizda
04-01-2009, 03:39 PM
А если живёшь за границей, обязательно улюлюкать вослед многострадальной? Иначе, и заграничный сахар не так сладок, и обезжиренные сливки не такие уж и обезжиренные?
Screw101
04-01-2009, 03:39 PM
А на форуме мало?
Уверен, что до хера...Не любят они Америку и тупих занундних америкосов.
odl455
04-01-2009, 03:41 PM
Уверен, что до хера...Не любят они Америку и тупих занундних америкосов.
Мне американцы нравятся. И на работе все отличные ребята и с соседями повезло :) И Родину я люблю. Наверное я счастливый человек? :)
LAman
04-01-2009, 03:43 PM
Actions speak louder than words.
А пока, извините, буду игнорировать.Мы просто мыслим другими категориями. Для тебя уехал - значит тебе там плохо. Как 20 лет назад. Навсегда, порвал все мосты, всё продал и готов даже не видеться годами с родителями, но сидеть в Америке. Спасибо, но это не про меня. Миллионы людей ездят работать в другие страны, а потом возвращаются домой. Не скажешь же ты американцу, уехавшему работать в Лондон - сбежал в Англию? У меня в России все родственники, квартиры, машина, счета в банках, я езжу туда по несколько раз в год. Так куда я "сбежал"? Не 80-е же сейчас правда? Сел на самолёт и полетел домой. Вот тебе и софистика и дантисты с аэробикой.
Slippery When Wet
04-01-2009, 03:44 PM
А если живёшь за границей, обязательно улюлюкать вослед многострадальной? Иначе, и заграничный сахар не так сладок, и обезжиренные сливки не такие уж и обезжиренные?
Дык вроде никто не улюлюкает.
Это как есть фантазии встающих с колен в кольце врагов.
OlegRed
04-01-2009, 03:47 PM
Мы просто мыслим другими категориями. Для тебя уехал - значит тебе там плохо. Как 20 лет назад. Навсегда, порвал все мосты, всё продал и готов даже не видеться годами с родителями, но сидеть в Америке. Спасибо, но это не про меня. Миллионы людей ездят работать в другие страны, а потом возвращаются домой. Не скажешь же ты американцу, уехавшему работать в Лондон - сбежал в Англию? У меня в России все родственники, квартиры, машина, счета в банках, я езжу туда по несколько раз в год. Так куда я "сбежал"? Не 80-е же сейчас правда? Сел на самолёт и полетел домой. Вот тебе и софистика и дантисты с аэробикой.
Значит, чего то ты не можешь получить там. Чего? Я честно скажу, что если бы у меня ТАМ все было тип топ, я бы никуда не дергался....
Slippery When Wet
04-01-2009, 03:48 PM
Щас будет песня про то што они просто приезжают сюда работать...;)
Буржуй
04-01-2009, 03:49 PM
Щас будет песня про то што они просто приезжают сюда работать...;)Кто им мешает работать на родине?
odl455
04-01-2009, 03:50 PM
еще подучить язык и пожить в другой культуре, это полезно. неужели не верите? :)
OlegRed
04-01-2009, 03:50 PM
или учиться.... пока деньги преют на счетах в банке, а квартиры стоят пустые...
Slippery When Wet
04-01-2009, 03:51 PM
Кто им мешает работать на родине?
А я не знаю.
Это у них такая отмазка штоб предателем родины не называли...:D
OlegRed
04-01-2009, 03:51 PM
еще подучить язык и пожить в другой культуре, это полезно. неужели не верите? :)
Ламан, ты сколько уже "проездом" в чужой культуре живешь? Годов с несколько, поди?
zvizda
04-01-2009, 03:52 PM
Кто им мешает работать на родине?
Глобализация.. Слышали?
Многие компании выходят на международный уровень.. Чем не причина.;)
Temp Dugan
04-01-2009, 03:53 PM
Кто им мешает работать на родине?На месте - любовь к Родине душит.
zvizda
04-01-2009, 03:53 PM
Дык вроде никто не улюлюкает.
Это как есть фантазии встающих с колен в кольце врагов.
Назовём ето..предусмотрительностью.:qw:
Улюлюкают - образно.
Как, например, комментарий Скрю: "Не любят они Америку и тупих занундних америкосов."
Тут про "тупих занундних америкосов" и "плохую Америку", вроде как и не было ничего. Америка не плохая, американцы - разные.
Так что ето, как не попытка поулюлюкать? И, главное, нафига?
OlegRed
04-01-2009, 03:54 PM
Глобализация.. Слышали?
Многие компании выходят на международный уровень.. Чем не причина.;)
по этой причине надо оставаться в россии
Буржуй
А я не знаю.
Это у них такая отмазка штоб предателем родины не называли...:ДА они и есть настоящие предатели родины. У нас то родина тут, мы тут и живем, а они как волки, в лес смотрят.
Temp Dugan
Глобализация.. Слышали?
Многие компании выходят на международный уровень.. Чем не причина.;)Не лапа. Глобализация, это когда американца засылают работать в Россию. А когда наоборот - если ты вдруг не в курсе, то и безо всякой глобализации очень даже ехали по более прозаичным причинам.
Slippery When Wet
04-01-2009, 03:57 PM
Не верю...:D
Я таких "просто", которые через пол-годика пьют кровь из всех вокруг "как получить гринкарту?" много видал.
Alex5448
04-01-2009, 03:58 PM
Я поверю что человек действительно только "приехал поработать" без задних мыслей попытаться зацепится, только если он приехал из страны с похожим уровнем жизни.
odl455
04-01-2009, 04:00 PM
Не лапа. Глобализация, это когда американца засылают работать в Россию. А когда наоборот - если ты вдруг не в курсе, то и безо всякой глобализации очень даже ехали по более прозаичным причинам.
а нафига нам в Питере платить американцу его американскую зарплату?
а вот обратно есть несколько вариантов когда это нужно
odl455
04-01-2009, 04:02 PM
Не верю...:D
Я таких "просто", которые через пол-годика пьют кровь из всех вокруг "как получить гринкарту?" много видал.
да это не те, это же другие :)
Odinokiy_Ostrov
04-01-2009, 04:03 PM
да это не те, это же другие :)
Да? А вы ещё не узнавали, как гринкарту получить? Вы по окончанию контракта соберёте чемоданы, возьмёте детей в охапку, и домой?
zvizda
04-01-2009, 04:06 PM
Не лапа. Глобализация, это когда американца засылают работать в Россию. А когда наоборот - если ты вдруг не в курсе, то и безо всякой глобализации очень даже ехали по более прозаичным причинам.
Да полно здесь представительств иностранных компаний.
Что до второго Вашего тезиса, так ето бесспорно.
odl455
04-01-2009, 04:06 PM
Да? А вы ещё не узнавали, как гринкарту получить? Вы по окончанию контракта соберёте чемоданы, возьмёте детей в охапку, и домой?
Мне уже предложили от работы начать оформление как только я захочу. Или переехать в любой другой офис компании, если мне не понравится в Чикаго.
Смотри как им не понравилось, когда про их родину зацепило? :grum:
Odinokiy_Ostrov
04-01-2009, 04:09 PM
Мне уже предложили от работы начать оформление как только я захочу. Или переехать в любой другой офис компании, если мне не понравится в Чикаго.
А как же родина? Подождёт?
Slippery When Wet
04-01-2009, 04:09 PM
Так что ето, как не попытка поулюлюкать? И, главное, нафига?
Это я дико извиняюсь, опять фантазия.
Человек съездил туда через много лет.
Описал свою поездку.
Кому-то не нравятся его впечатления-ощущения и воспринимаются "улюлюканьем"...кто ж виноват.
odl455
04-01-2009, 04:12 PM
А как же родина? Подождёт?
Нам пока здесь интересно, Родина пока подождет. Я ей отсюда больше пользы приношу. К тому же я пока не сказал что оно мне надо. Мне пока визы на 5 лет хватает.
zvizda
04-01-2009, 04:14 PM
Это я дико извиняюсь, опять фантазия.
Человек съездил туда через много лет.
Описал свою поездку.
Кому-то не нравятся его впечатления-ощущения и воспринимаются "улюлюканьем"...кто ж виноват.
Я не про Олега и его рассказ.
Его рассказу, наоборот, верю, и улюлюканьем он мне не представляется. О чём ему лично и сказала.
Ну да, хреново. Но не везде и не у всех. Есть множество и положительныx моментов.
И для этого мне не нужно читать впечатления вновь-съездившего,
сама была не так давно, и тоже после длительного пребывания здесь.
Slippery When Wet
04-01-2009, 04:18 PM
Ну да, хреново. Но не везде и не у всех. Есть множество и положительныx моментов.
Я ничё не понял.
Каким боком здесь хреново-не хреново.
Человек описал свои впечатления.
Набежала орда с криками "а у вас негров вешают".
zvizda
04-01-2009, 04:22 PM
Набежала орда с криками "а у вас негров вешают".
а ето уже Ваши фантазии. :rtyu:
LAman
04-01-2009, 04:23 PM
Значит, чего то ты не можешь получить там. Чего? Я честно скажу, что если бы у меня ТАМ все было тип топ, я бы никуда не дергался....Вопрос не в том, чего я не могу получить там, а в том что я могу получить здесь. Здесь лучшие бизнес-школы, я закончил одну из них, здесь лучшая в мире финансовая индустрия, я получаю опыт, работая в ней. У меня на работе проекты, позволяющие часто летать в Европу и Россию, это вообще по нынешним временам уникальная возможность. При всём при этом, я не связываю своё будущее с Америкой, поэтому ничего не продаю и не закрываю в России. Мне совершенно очевидно, что та огромная разница в качестве жизни между двумя странами, которая была раньше, становится всё более незаметна. По крайней мере для меня.
Slippery When Wet
04-01-2009, 04:24 PM
а ето уже Ваши фантазии. :rtyu:
Я так подозреваю, ты не читала тему с начала...:D
Akela
04-01-2009, 04:25 PM
Ну думаю, всё.
Удивительно.
Да. Чудо. У нас дают тикеты.
zvizda
04-01-2009, 04:26 PM
Нет, с начала не читала.)
Читала только записки Олега и некоторые комментарии, по которым и сужу..
Akela
04-01-2009, 04:27 PM
Ацтионс спеак лоудер тхан щордс.
[LAman] достаточно часто ездит в Россию. И полностью соответствует понятию - патриот России. Для того, чтоб быть патриотом не обязательно находится в России безвыездно в течении 6 месяцев. Или года..;)
Akela
04-01-2009, 04:27 PM
Нет.
Я читала, не было такого..
Akela
04-01-2009, 04:29 PM
Смотри как им не понравилось, когда про их родину зацепило? :грум:
Да, россиян на Родине глючит. :34:
Akela
04-01-2009, 04:29 PM
Нам пока здесь интересно, Родина пока подождет. Я ей отсюда больше пользы приношу. К тому же я пока не сказал что оно мне надо. Мне пока визы на 5 лет хватает.
Своим отсутствием? 100%. :34:
Да, россиян на Родине глючит. :34:
А вас то как крючит? :grum:
Akela
04-01-2009, 04:32 PM
А вас то как крючит? :грум:
Нас? :confused:
odl455
04-01-2009, 04:34 PM
Своим отсутствием? 100%. :34:
ну если ли вы так хотите, можно и так :)))
Akela
04-01-2009, 04:35 PM
ну если ли вы так хотите, можно и так :)))
А теперь еще раз и по-русски. :confused:
EmPrEsS
04-01-2009, 04:38 PM
А теперь еще раз и по-русски. :confused:
Теперь Акела поменялся местами (тормозами) с Одлом... :grum:
Akela
04-01-2009, 04:40 PM
Теперь Акела поменялся местами (тормозами) с Одлом... :грум:
Ты одла455, судя по всему, понимать, да?
EmPrEsS
04-01-2009, 04:41 PM
Ты одла455, судя по всему, понимать, да?
Пока что разночтений не встречалось... Правда - редкий случай... :34:
Akela
04-01-2009, 04:42 PM
Пока что разночтений не встречалось... Правда - редкий случай... :34:
Т.е. эта фраза написана правильно? "ну если ли вы так хотите, можно и так"
EmPrEsS
04-01-2009, 04:43 PM
Т.е. эта фраза написана правильно? "ну если ли вы так хотите, можно и так"
Вы правда не поняли или прикидываетесь??? :grum:
Temp Dugan
04-01-2009, 04:49 PM
Т.е. эта фраза написана правильно? "ну если ли вы так хотите, можно и так"а что тебе в ней неправильным кажется?
Bambolina
04-01-2009, 04:52 PM
а что тебе в ней неправильным кажется?
частица "ли" - лишняя. ;)
Temp Dugan
04-01-2009, 04:54 PM
частица "ли" - лишняя. ;)ну стоит ли изза опечатки такой сыр-бор раздувать? odl455 изъясняется по-русски вполне внятно и впадать в истерику изза такой мелочи?
odl455
04-01-2009, 05:04 PM
А откуда Вы знаете, что они именно оттуда возвращаются? Они бредут по улице с кульками, на которых написано "секонд хенд"?
да потому что ко мне потом заходили похвастаться, типо во смотри новая куртка, в магазине такая 400 долларов а я за 100 взял :)
Slippery When Wet
04-01-2009, 05:09 PM
Господа! Путь наш по далекой и заснеженной стране Тамбов продолжается. Сейчас мне нужно убегать в колледж, а вечером я продолжу наш многосерийный фильм. Поговорим о том, почему люди на улицах не улыбаются и грубо пихаются локтями, затронем политику, медицину и образ главного врага россии и источника всяких кризисов - Америку.
Давай..:34:
Хотелось бы про духовность ещё...будет про духовность?..:D
LAman
04-01-2009, 05:18 PM
[LAman] достаточно часто ездит в Россию. И полностью соответствует понятию - патриот России. Для того, чтоб быть патриотом не обязательно находится в России безвыездно в течении 6 месяцев. Или года..;)Спасиба, конешно, но не считаю я себя каким-то уж патриотом. Более лояльным, чем к какой-нибудь другой стране - это да. Очень комфортно себя чувствую в России - тоже да. Болею за - да. Но патриот....это как-то сильно громко звучит. Флаги на балконах не вывешиваю и только на жигулях не езжу.
Kadet
04-01-2009, 05:19 PM
Спасиба, конешно, но не считаю я себя каким-то уж патриотом. Более лояльным, чем к какой-нибудь другой стране - это да. Очень комфортно себя чувствую в России - тоже да. Болею за - да. Но патриот....это как-то сильно громко звучит. Флаги на балконах не вывешиваю и только на жигулях не езжу.
Нельзя об этом вслух...
справочник
04-01-2009, 05:21 PM
Виз на 5 лет из России не выдают.
справочник
04-01-2009, 05:22 PM
а нафига нам в Питере платить американцу его американскую зарплату?
а вот обратно есть несколько вариантов когда это нужно
А обратно - получать в Америке российскую зарплату - нелегально.
odl455
04-01-2009, 05:24 PM
А обратно - получать в Америке российскую зарплату - нелегально.
обратно это туда на их местную американскую ЗП :)
справочник
04-01-2009, 05:30 PM
Редкий американец поедет в Россию работать, хотя я и знаю одного такого
Да. Наверно потому, что здесь всё так плохо, а там наоборот, всё так хорошо, как вы описываете ...
odl455
04-01-2009, 05:36 PM
Да. Наверно потому, что здесь всё так плохо, а там наоборот, всё так хорошо, как вы описываете ...
Нет, потому что американца в Россию заманить сложно. Не иммет смысла столько платить. Один Россиянин итак работает как 2 американца а на те деньги что надо было бы платить американцу тут можно скажем 3-4 опытных людей взять и они делали бы работу 6-8 таких американцев. :)
А Роcсиянина выгоднее потому как за теже деньги что американец он будет делать гораздо больший (хотя и не такой как в России) объем работы + не надо тратить время на обучение нового чела и введение его в курс дел.
Вобщем альтернативы нам нету :) Потому и зовут, приглашают. И так это и будет всегда пока есть такая большая разница в оплате труда.
Плохо там и хорошо тут вообще не имеет отношения к этому - это бизнес. А плохо/хорошо - это для иммигрантов, для русскоязычных беженцев и тп.
Temp Dugan
04-01-2009, 05:36 PM
в России нету столь привычного американцам знакомым с odl455 секондхенда. ну как ехать?
Temp Dugan
04-01-2009, 05:37 PM
А Роcсиянина выгоднее потому как за теже деньги что американец он будет делать гораздо больший (хотя и не такой как в России) объем работы + не надо тратить время на обучение нового чела и введение его в курс дел.Хм. А ты точно в америке? Сдается мне что-то тут не так, мил человек...
odl455
04-01-2009, 05:39 PM
Хм. А ты точно в америке? Сдается мне что-то тут не так, мил человек...
Ну давай колись что тебя терзает на этот раз? :)
Temp Dugan
04-01-2009, 05:40 PM
odl455, детали твоих рассказов не совпадают с реальной ситуацией. И не совпадают сильно.
LAman
04-01-2009, 05:40 PM
Редкий американец поедет в Россию работать, хотя я и знаю одного такого...Я не претендую на достоверность, но в "Коммерсанте" проскакивало, что только в Москве работает около 50,000 американцев, на форумах expat.ru тоже говорили о нескольких десятках тысяч. Причём это было года четыре назад
odl455
04-01-2009, 05:41 PM
odl455, детали твоих рассказов не совпадают с реальной ситуацией. И не совпадают сильно.
ну давай-давай детали скорее
odl455
04-01-2009, 05:42 PM
Я не претендую на достоверность, но в "Коммерсанте" проскакивало, что только в Москве работает около 50,000 американцев, на форумах expat.ru тоже говорили о нескольких десятках тысяч. Причём это было года четыре назад
На счет Москвы не знаю, в Питере если и есть то единицы.
Temp Dugan
04-01-2009, 05:45 PM
ну давай-давай детали скорееа, я посмотрел. ты вроде только-только приехал. Тогда понятно.
ну ничего, обвыкнешься
справочник
04-01-2009, 06:01 PM
ну давай-давай детали скорее
А чего тут смотреть? Вы уже про 5-летнею визу ляпнули, а когда я написал, что таких в России не выдают, скромно промолчали.
EmPrEsS
04-01-2009, 06:12 PM
А чего тут смотреть? Вы уже про 5-летнею визу ляпнули, а когда я написал, что таких в России не выдают, скромно промолчали.
А предположить, что контракт на 5 лет?
справочник
04-01-2009, 06:19 PM
А предположить, что контракт на 5 лет?
А что, теперь контракты визами называются?
Да и сдрыс ... убежал ваш подзащитный. Ответить нечего ...
А вы давно адвокатствуете? Или только сегодня?
EmPrEsS
04-01-2009, 06:22 PM
Я только высказала предположение.
А вы какой-то странный адвокат... чесс слово... И вот заметила я что вы часто это... сдрысс... ой, убегаете - когда вам нечего ответить. А точнее начинаете какие-то картинки и цитаты не к месту - вставлять... :grum: Не сочтите за обвинение без доказательств. Просто наблюдения.
справочник
04-01-2009, 06:30 PM
Я только высказала предположение.
Я тоже могу высказать предположение. Например, что одл заключил контракт с дъяволом с выдачей небесной визы на 5 лет. Или, что его взяли на работу марсиане и занесли на место жительства в Чикаго, и поселили в millioners row. А соседи - миллионеры, приходят к нему по утрам, и хвастают, как им удалось "отхватить курточку за 100 баксов вместо 500"
Но я не буду этого делать.
Знаете почему?
Потому, что я, в отличии от некоторых персонажей форума - здоровый психически человек ...
EmPrEsS
04-01-2009, 06:41 PM
Я тоже могу высказать предположение. Например, что одл заключил контракт с дъяволом с выдачей небесной визы на 5 лет. Или, что его взяли на работу марсиане и занесли на место жительства в Чикаго, и поселили в millioners row. А соседи - миллионеры, приходят к нему по утрам, и хвастают, как им удалось "отхватить курточку за 100 баксов вместо 500"
Но я не буду этого делать.
Знаете почему?
Потому, что я, в отличии от некоторых персонажей форума - здоровый психически человек ...
Вот-вот :34:
:grum:
(Подпишусь под каждым вашим словом. Мои наблюдения как никогда точны.... :grum: )
смешно
04-01-2009, 07:09 PM
Какая замечательная тема, опять хорошие сны будут сниться. :shlap:
смешно
04-01-2009, 07:15 PM
так и я не видела ни разу... А как хорошо в парилке, и как вкусно пахнут веники...
да, чего чего, а к советским баням сложно придраться, кроме как часовой очереди и грязи в раздевалке, всё остальное на высшем уровне, вернее "общего разряда". Сейчас же бани все "высшего разряда", ну может кроме Тамбова.
microb
04-01-2009, 07:20 PM
да, чего чего, а к советским баням сложно придраться, кроме как часовой очереди и грязи в раздевалке, всё остальное на высшем уровне, вернее "общего разряда". Сейчас же бани все "высшего разряда", ну может кроме Тамбова.
У моих родственников в Казани баня ето культурно-развлектельное мероприятие на целый день.
А вот в Японии с банями была дискриминация, мужской отдел занимал 4 етажа, а женский только один.
смешно
04-01-2009, 07:49 PM
У моих родственников в Казани баня ето культурно-развлектельное мероприятие на целый день.
А вот в Японии с банями была дискриминация, мужской отдел занимал 4 етажа, а женский только один.
у меня в союзе это тоже была развлекаловка, отец брал по субботам, занимали очередь ..часа два ждали, а потом по полной программе...воспоминания на всю жизнь...
В России это была народная традиция.
Американцы не понимают, как голые мужики могут друг друга хлестать вениками, для них это дико.
Не понимают они настоящего кайфа...
microb
04-01-2009, 07:53 PM
у меня в союзе это тоже была развлекаловка, отец брал по субботам, занимали очередь ..часа два ждали, а потом по полной программе...воспоминания на всю жизнь...
В России это была народная традиция.
Американцы не понимают, как голые мужики могут друг друга хлестать вениками, для них это дико.
Не понимают они настоящего кайфа...
В Америке я знаю что есть баня в Маями при отеле и в [Hot Springs], Арканзас. Правда все без веников и надо быть в купальнике.
что за баня такая ? элитная московская :lol:
как в фильме "Ты - мне, я - тебе"
http://cinemaxx.ru/1/6864-ty-mne-ja-tebe-1976.html
odl455
04-01-2009, 09:14 PM
Cправочник. "Бери стул, сейчас падать будешь" (c)
Читайте тему внимательно я же сказал что убегаю смотреть с детьми кино :)))
Получили все массу удовольствий. Дети "По секрету всему свету" смотрели первый раз. Ухохотались :)
Чего-то я недопонял про что я должен был ответь, справочник, если нетрудно, ну вы понимаете ... :)
Akela
04-01-2009, 09:15 PM
ну стоит ли изза опечатки такой сыр-бор раздувать? одл455 изъясняется по-русски вполне внятно и впадать в истерику изза такой мелочи?
Если у меня истерика, то твой пост - сплошной мат. :):):)
odl455
04-01-2009, 09:26 PM
а, я посмотрел. ты вроде только-только приехал. Тогда понятно.
ну ничего, обвыкнешься
Ага. Мне это уже 9 месяцев говорят :) Вот жду-недождусь когда просветление придет на мою зазомбированную голову. :)
deer park
04-01-2009, 09:41 PM
в одном из Русских магазинov, который мне нравится на кухне готовит мужик проживший 17 лет в Америке...в обшем у мнея ошушение он прожил тут все 6 месяцев по меркам форумчан если судить. :)
Akela
04-01-2009, 09:43 PM
в одном из Русских магазинов, который мне нравится на кухне готовит мужик проживший 17 лет в Америке...в обшем у мнея ошушение он прожил тут все 6 месяцев по меркам форумчан если судить. :)
Ты живешь в Ереване?
deer park
04-01-2009, 09:47 PM
Ты живешь в Ереване?
нет.
Akela
04-01-2009, 09:51 PM
нет.
ОК.
Janych
04-01-2009, 11:09 PM
а, я посмотрел. ты вроде только-только приехал. Тогда понятно.
ну ничего, обвыкнешься Я думаю он не обвыкнется. Даже если и останется, то не заболеет этим спицифическим патриотизмом американцов первого поколения, которым страдает тут почти весь форум. Может потому что все время боитесь что в Росси станет лучше, а дарога туда многим почти закрыта... страшные сомнения в правильности выбора..
А что было неправдой в том что говорит Олд455? Крыс в НЙ метро навалом. Многи станции давно не ремонтированные - может где-то и свисает слои чего-то. Правда, автор солгал - билеты уже $2 и обещают дороже. Насчет секонд хендов (благородно Thrift store) мне тоже американец рассказал, показывая какие шикарные сапожки и пиджак он там купил. Причем из тех чьи предки приехали сюда пару сотен лет назад. Он что, меньше американец, чем те прожили здесь целых 15 - 30 лет.
...
А про Тамбов интересно было. Жалко что опять спортом закончилось - у кого толще и длиннее:cool: Каждый раз подобные темы заканчиваются "ах какой я(мы) крутой".
Насчет интеллигенции. У меня сложилось впечатление, что советские интеллигенты превезшие своих детей 30 лет назад как то не так их воспитывали. Ну а поток 15-18 лет давности слишком зубастый, чтобы быть просто добрым... к людям...:(
Бегемот
04-01-2009, 11:20 PM
Я думаю он не обвыкнится. Даже если и останется, то не заболеет этим спицифическим патриотизмом американцов первого поколения, которым страдает тут почти весь форум. Может потому что все время боитесь что в Росси станет лучше, а дарога туда многим почти закрыта...
А что было неправдой в том что говорит Олд455? Крыс в НЙ метро навалом. Многи станции давно не ремонтированные - может где-то и свисает слои чего-то. Правда, автор солгал - билеты уже $2 и обещают дороже. Насчет секонд хендов (благородно Thrift store) мне тоже американец рассказал, показывая какие шикарные сапожки и пиджак он там купил. Причем из тех чьи предки приехали сюда пару сотен лет назад. Он что, меньше американец, чем те прожили здесь целых 15 - 30 лет.
...
А про Тамбов интересно было. Жалко что опять спортом закончилось - у кого толще и длиннее:cool: Каждый раз подобные темы заканчиваются "ах какой я(мы) крутой".
Насчет интеллигенции. У меня сложилось впечатление, что советские интеллигенты превезшие своих детей 30 лет назад как то не так их воспитывали. Ну а поток 15-18 лет давности слишком зубастый, чтобы быть просто добрым... к людям...:(
да нет, крыс в метро никто не отменял конечно, но на всякий случай, чисто для справочки, крысы есть и в Ньюйоркском, и в Чикагском, и в Парижском, и в Лондонском метро... И как бы это было ни странно узнать, они таки водятся и в Московском и в Питерском метро (при том, что кто-то из нас мог их там и не видеть никогда).
Трифт стор наверное мало кого тут может обеспокоить или заинтересовать, хотя для тех кто умеет или знает как, это своего рода спорт и экономия, но щя не об этом.
А вот проблемма ботиночек высосана просто из пальца. Просто потому опять же, что человек, который по пол года ищет заданные арбузы в маркете и не может найти, это еще ну как-то объяснимо. Но вот то, что человек работающий в АйТи не может найти в Гугле магазин, или сами ботиночки в интернет сторе, говорит о том, что он либо А) не умеет искать, либо Б) не хочет этого делать, а совсем не о том, что ботиночек нужных нет в продаже.
про Тамбов было ДА интересно, но только до 4-го тома.
Насчет иммиграций разных волн почти согласен, но не на 100%
Alex5448
04-01-2009, 11:22 PM
Я думаю он не обвыкнется. Даже если и останется, то не заболеет этим спицифическим патриотизмом американцов первого поколения, которым страдает тут почти весь форум. Может потому что все время боитесь что в Росси станет лучше, а дарога туда многим почти закрыта... страшные сомнения в правильности выбора..
Не понимаю что плохого быть патриотом своей новой страны. А ненависть старой "родины" приходит из за очень понятных причин.
А что было неправдой в том что говорит Олд455? Крыс в НЙ метро навалом. Многи станции давно не ремонтированные - может где-то и свисает слои чего-то. Правда, автор солгал - билеты уже $2 и
Воспитали очень хорошо: Благодарность к стране которая приютила, обула и одела.
Бегемот
04-01-2009, 11:26 PM
Я думаю он не обвыкнется. Даже если и останется, то не заболеет этим спицифическим патриотизмом американцов первого поколения, которым страдает тут почти весь форум. Может потому что все время боитесь что в Росси станет лучше, а дарога туда многим почти закрыта... страшные сомнения в правильности выбора..
Да, чуть не забыл.
1) почему бы не пострадать патриотизмом американцев то? Что в этом дурного?
2) Я не думаю, что кто-то боится, что в РФ станет лучше. Пусть станет = на здоровье! И дорога туда не всем закрыта, и даже не многим. Захотел и поехал, не захотел и не поехал. Сколько людей, столько и мнений.
На качелях...
04-01-2009, 11:26 PM
суть в том, что россияне, сюда приходящие
никак не смогут понять
что нормальным людям, которые давно тут живут
не нужно "гнать, срать и клеветать" на свою родинку
эти тараканы, што на нее гонют, итд - в ваших же собственных головах, дорогие бывшие соотечественники
это вы выдумываете причины, по которым иммигранты якобы это делают и им же их выкладываете
да похер нам, понимаете? похер
у нас семьи, дома, дети, бизнесы и карьеры
мы строим свою жизнь и посвящаем этому охерительное колличество времени
у нас просто нет ни сил ни желания еще бегать по форумам и доказывать самим себе или кому-то еще, что как хорошо, что мы уехали
мы и так это давно поняли
а сейчас мы просто хотим общения, обмена информацией, эмоциями, все что угодно - но не грузите нам мозги своими заепами, хорошо?
вы впереди планеты всей, строите ракеты и балеты
мы согласны, летите на йух, пожалусто
odl455
04-01-2009, 11:31 PM
А вот проблемма ботиночек высосана просто из пальца. Просто потому опять же, что человек, который по пол года ищет заданные арбузы в маркете и не может найти, это еще ну как-то объяснимо. Но вот то, что человек работающий в АйТи не может найти в Гугле магазин, или сами ботиночки в интернет сторе, говорит о том, что он либо А) не умеет искать, либо Б) не хочет этого делать, а совсем не о том, что ботиночек нужных нет в продаже.
есть вещи которые я не покупаю через интернет, в частности это одежда и обувь. обувь надо видеть глазами и примерять в обязательном порядке. у меня в 20 минутах езды целая куча моллов, штук 5 точно - где продавали зимнюю обувь. еще раз, выбора не было практически никакого. он был, но такой что его считай не было. и я уверен что это было связано с большими скидками а я немного запоздал. вымели все.
Janych
04-01-2009, 11:34 PM
Не понимаю что плохого быть патриотом своей новой страны. А ненависть старой "родины" приходит из за очень понятных причин.
Воспитали очень хорошо: Благодарность к стране которая приютила, обула и одела. Мыслить об окружающем, оценивать его больше чем в двух категориях, наверно, приходит с возрастом, помудреть надо. Почему патриотом новой страны понятно, но почему при этом обязательно ненавидеть прежнюю "родину" никак не въеду. Тем более сейчас кагда ты не зависишь от её политического наследия, специфичексого руководства. Можно просто "любить берёзки" и вспоминать благородные черты характера бывших земляков.
А я бы вообще не писал, но когда начинают одевать Америку в лубок, рисовать идеальные картинки... Ну завёлся короче, извиняюсь.:???:
odl455
04-01-2009, 11:37 PM
1. патриотом страны? звучит забавно, вы имеете ввиду быть патриотом страны проживания/страны где работаешь? про ненависть я извиняюсь не понял
2.
а) разве я где-то сказал что-то неблагодарное? :) или теперь как все местные русскоязычные должен страстно ратовать за Америку и хаить Россию? и то что я так не делаю и есть неблагодарность
б) про кто кого приютил и одел это не ко мне, это справедливо для беженцев и тп, никакой чужой заслуги в этом нет и я никому ничего не должен (слава богу :) )
Alex5448
04-01-2009, 11:39 PM
Мыслить об окружающем, оценивать его больше чем в двух категориях, наверно, приходит с возрастом, помудреть надо. Почему патриотом новой страны понятно, но почему при этом обязательно ненавидеть прежнюю "родину" никак не въеду. Тем более сейчас кагда ты не зависишь от её политического наследия, специфичексого руководства. Можно просто "любить берёзки" и вспоминать благородные черты характера бывших земляков.
А я бы вообще не писал, но когда начинают одевать Америку в лубок, рисавать идеальные картинки... Ну завёлся короче, извиняюсь.:???:
Потому что насолила им эта родина, поэтому и не любят. Тебе не насолила, им да. Я их понимаю. Березки березками, никто не ненавидит березки и медведей, но строй и общество это совсем другое дело.
Не понимаю почему тебе мешает восхищение США на американском форуме. Дай людям насладится:)
На качелях...
04-01-2009, 11:40 PM
Не понимаю почему тебе мешает восхищение США на американском форуме. Дай людям насладится:)
ненада говорить за всех (ц)
Alex5448
04-01-2009, 11:43 PM
1. патриотом страны? звучит забавно, вы имеете ввиду быть патриотом страны проживания/страны где работаешь? про ненависть я извиняюсь не понял
От тебя никто не требует быть патриотом америки если ты здесь только работаешь временн, но все равно ждут хоть какое то уваженияо. А вот если получишь доки и захочешь остатся, так изволь любить тоже и быть преданным только США.
2.
а) разве я где-то сказал что-то неблагодарное? :) или теперь как все местные русскоязычные должен страстно ратовать за Америку и хаить Россию? и то что я так не делаю и есть неблагодарность
б) про кто кого приютил и одел это не ко мне, это справедливо для беженцев и тп, никакой чужой заслуги в этом нет и я никому ничего не должен (слава богу :) )
Вообще я не писал о тебе или тебе. От тебя требуется простое уважение и благодарность за то что тебя сюда пустили работать. Ты здесь гость. Уважай хозяев.
Бегемот
04-01-2009, 11:44 PM
есть вещи которые я не покупаю через интернет, в частности это одежда и обувь. обувь надо видеть глазами и примерять в обязательном порядке. у меня в 20 минутах езды целая куча моллов, штук 5 точно - где продавали зимнюю обувь. еще раз, выбора не было практически никакого. он был, но такой что его считай не было. и я уверен что это было связано с большими скидками а я немного запоздал. вымели все.
Это конечно ваши привычки, и не мне их менять.
Но для справедливости просто замечу, что в Гугле можно легко найти массу магазинов, с картой месности, и вебсайтами, где представлено все их инвентори, чтобы затем уже знать точно куда ехать, и что мерять.
И простите я не верю, что вы всю зиму ходили в шлепках на босу ногу.
Нашлась же обувь, но прогнать телегу, что в Америце с шузняком лажец, и выбор хилый, вы ж не примянули? ;)
Бегемот
04-01-2009, 11:45 PM
никак не смогут понять
эти тараканы, што на нее гонют, итд - в ваших же собственных головах, дорогие бывшие соотечественники
это вы выдумываете причины, по которым иммигранты якобы это делают и им же их выкладываете
у нас просто нет ни сил ни желания еще бегать по форумам и доказывать самим себе или кому-то еще, что как хорошо, что мы уехали
а сейчас мы просто хотим общения, обмена информацией, эмоциями, все что угодно - но не грузите нам мозги своими заепами, хорошо?
+1.
Kadet
От тебя никто не требует быть патриотом америки если ты здесь только работаешь временн, но все равно ждут хоть какое то уваженияо. А вот если получишь доки и захочешь остатся, так изволь любить тоже и быть преданным только США.
Вообще я не писал о тебе или тебе. От тебя требуется простое уважение и благодарность за то что тебя сюда пустили работать. Ты здесь гость. Уважай хозяев.
Не вполне понял данное предложение... Ты сам-то здесь уже с документами или нет?
Odinokiy_Ostrov
д
С ботиночками то вот какая неувязочка получается. Человек говорит, что здесь его размеров не делают. Учитывая, что размер у него вполне стандартный, он говорит, что его соседи и знакомые находят свои размеры только в секонд хенд магазинах. Внимание, вопрос: как эта обувь туда попадает, если в Америке, оказывается, не продают обувь нужного размера? Её русские привозят из России и сдают здесь в секонд хенд?
odl455
04-01-2009, 11:47 PM
Да, чуть не забыл.
1) почему бы не пострадать патриотизмом американцев то? Что в этом дурного?
2) Я не думаю, что кто-то боится, что в РФ станет лучше. Пусть станет = на здоровье! И дорога туда не всем закрыта, и даже не многим. Захотел и поехал, не захотел и не поехал. Сколько людей, столько и мнений.
1. Ничего в этом дурного нету. Мне нравится что у многих висят американские флаги например :) ( у меня правда Российский висит :) ) Что если они и критикуют страну,то делают это корректно.
2. Просто будьте (не лично к вам обращаюсь а ко всем кому это применимо) пожалуйста корректнее, не надо обобщать выводы про Россию беря за шаблон Тамбов. Хотя и в Тамбове мне кажется все не так плохо как описывает автор :)
Janych
04-01-2009, 11:47 PM
Потому что насолила им эта родина, поэтому и не любят. Тебе не насолила, им да. Я их понимаю. Березки березками, никто не ненавидит березки и медведей, но строй и общество это совсем другое дело.
Меня настораживают резки грани - или за или против. Причем среди моих знакомых почти тоже самое. Я как-то привык, что истину надо искать посередине.
Наших внуков (а у кого и детей) вообще не будет интересовать эта тема. Они будут спокойно отмечать достоинства и недостатки своей родины - США, не боясь быть в чем то хуже России.
Нам же, похоже, не суждено...
odl455
04-01-2009, 11:49 PM
Можешь мне сказать где я неуважительно высказался об америке или американцах? :)
odl455
04-01-2009, 11:51 PM
Это конечно ваши привычки, и не мне их менять.
Но для справедливости просто замечу, что в Гугле можно легко найти массу магазинов, с картой месности, и вебсайтами, где представлено все их инвентори, чтобы затем уже знать точно куда ехать, и что мерять.
И простите я не верю, что вы всю зиму ходили в шлепках на босу ногу.
Нашлась же обувь, но прогнать телегу, что в Америце с шузняком лажец, и выбор хилый, вы ж не примянули? ;)
Я привез с собой из России пару моих лучших зимних ботов. Потом тут еще одну купил, правда поносить практически не успел - зима закончилась :)
Сиамчик
04-01-2009, 11:52 PM
Я привез с собой из России пару моих лучших зимних ботов. Потом тут еще одну купил, правда поносить практически не успел - зима закончилась :)
:lol:
Бегемот
04-02-2009, 12:03 AM
1. Ничего в этом дурного нету. Мне нравится что у многих висят американские флаги например :) ( у меня правда Российский висит :) ) Что если они и критикуют страну,то делают это корректно.
2. Просто будьте (не лично к вам обращаюсь а ко всем кому это применимо) пожалуйста корректнее, не надо обобщать выводы про Россию беря за шаблон Тамбов. Хотя и в Тамбове мне кажется все не так плохо как описывает автор :)
1. Твой флаг никому не мешает. Никого не напрягает. Он твой и пусть висит. Именно что корректно, ибо если ты снимешь этот флаг со своего дома, и пойдешь к ним махать им перед мордой, то в самом лучшем случае, они покрутят у виска. И я могу сказать бо большому секрету, что именно это ты тут и делаешь со своим флагом перед некоторыми мордами.
2.Насчет корректности, хотелось бы взаимности, и конгруентного\адекватного ответа\восприятия, в силу лишь того, что все же это вы пришли на этот ресурс с вопросами, ну и приехали в страну как новый член этого общества, никто же не неволил вроде.
В Тамбове я конечно не был, и не планирую пока, но везде есть свои прелести, и в этом смысле можно вознести все что угодно, и так же полить это помоями. Вот и всего лишь.
На качелях...
04-02-2009, 12:11 AM
везде есть свои прелести, и в этом смысле можно вознести все что угодно, и так же полить это помоями. Вот и всего лишь.
/выбивает в мраморе, приколачивает к входу/
Карлсон
04-02-2009, 12:32 AM
...крыс в метро никто не отменял конечно...они таки водятся и в Московском и в Питерском метро (при том, что кто-то из нас мог их там и не видеть никогда)....
В Московском метро крыс не видел, скажу честно. Наверно все на поверхность выбрались...у подъездов часто попадаются...в разных частях Москвы наблюдал...Ну чтож...гримасы:(
zvizda
04-02-2009, 12:54 AM
/выбивает в мраморе, приколачивает к входу/
/старательно держит стремянку, помогает/
Саныч
04-02-2009, 12:55 AM
я тоже смеялась
80 % никеля и аллюминия во всем Мире привезены из Новосибирска
его можно как отдельную страну включать к странам, которые на ресурсах сидят :lol:
:D а уж как я сейчас смеюсь...Оказываеца никель и алюминий в новосибе плавят...до чегожь у Арбо правильная подпись...я в осадке...
Саныч
04-02-2009, 01:00 AM
самогон мутненький :)
и в ДК на дискотеку вечерком!
:leader: с самагонкой и дискотекой рекомендую поосторожней...там в тамбове малавато прелестей светской жизни...могут местные васи ,извините ,в бубен засветить не со зла...а для "продолжения знакомства"
Саныч
04-02-2009, 01:34 AM
зря вы их так:D...сейчас у многих полезет коричневая субстанция с нихарошим запахом...у тех кто "выстрадал право гордо называца обладатель зилёной карды"...и может развится комплекс неполноценности...НУ скажите сейчас же што вы пошутили,чтобы позлить аудиторию?!а?! А?!
Бегемот
04-02-2009, 01:38 AM
зря вы их так:D...сейчас у многих полезет коричневая субстанция с нихарошим запахом...у тех кто "выстрадал право гордо называца обладатель зилёной карды"...и может развится комплекс неполноценности...НУ скажите сейчас же што вы пошутили,чтобы позлить аудиторию?!а?! А?!
с чего бы им комплексовать, спрашивается?
никак не смогут понять
Вау, качелькин, какой опус.
Вот тоже самое и я хотел сказать. Раньше тоже всё спорил, когда писали полную хрень о том, как я живу.
Мне говорили о том, как я хреново живу??!!!
А я что, дитя неразумное? У меня свой бизнес свои проблемы и проблемульки, свои интересы. Как я живу я итак знаю, поездил по европам и азиям, есть с чем сравнить и очень соложно удивить.
Понял одно: ТАК КАК ТАМ, МНЕ НЕ НАДО". Я не говорю, что там плохо или хорошо, просто по другому и мне не подходит. Мы люди другого менталитета. Тяжолый это менталитет? - несомненно. У меня по бизнесу от этого столько геморроя!!!! (занимаюсь услугами связи). Народ привык к халяве и отучить невозможно, а смена покалений проходит медленно. Но это наши люди, других нет, поэтому будем работать с тем, что есть.
И не надо мене говорить, что где то есть лучше. В наших условиях ихнее лучше оказывается полным дерьмом и ничерта не работает. А у меня работает.
Просто потому, что оно выросло в этих условиях и приспособлено к ним и меняется вместе с ними.
И ещё, качелькин, не надо меня никуда посылать, куда надо я сам доеду.
Удачи Вам и большого счастья в личной жизни!!!
odl455
04-02-2009, 01:48 AM
да ну гринка, все-го то лишь право работать по сути :) оно у меня и так есть
Odinokiy_Ostrov
04-02-2009, 01:50 AM
да ну гринка, все-го то лишь право работать по сути :) оно у меня и так есть
Это ещё и право здесь жить. У Вас есть право работать на ту компанию, на которую Вы работаете. Если компания вдруг заркоется, Вам придётся собирать чемоданы.
odl455
04-02-2009, 01:52 AM
Это ещё и право здесь жить. У Вас есть право работать на ту компанию, на которую Вы работаете. Если компания вдруг заркоется, Вам придётся собирать чемоданы.
Это верно, ну будем надеяться на лучшее :)
суть в том, что россияне, сюда приходящие... летите на йух, пожалусто
Если мы все туда улетим, с кем говорить и инфу откуда черпать будешь? И, большая просьба, не посылать нас всех - это не культурно... и опрометчиво. Достать всех могут. И терпения не у всех хватает, но помню вы также возмущались в теме про "омерзительную Америку". А почему нам не повозмущаться про "Записки из России"? Или что? У вас свобода слова только для местных аборигенов, которые то и дело должны свою лояльность к Америке доказывать, обливая грязью Россию? Несправедливо!!! Увы...
Odinokiy_Ostrov
04-02-2009, 02:36 AM
Если мы все туда улетим, с кем говорить и инфу откуда черпать будешь? И, большая просьба, не посылать нас всех - это не культурно... и опрометчиво. Достать всех могут. И терпения не у всех хватает, но помню вы также возмущались в теме про "омерзительную Америку". А почему нам не повозмущаться про "Записки из России"? Или что? У вас свобода слова только для местных аборигенов, которые то и дело должны свою лояльность к Америке доказывать, обливая грязью Россию? Несправедливо!!! Увы...
Тут понимаете ли в чём дело....народ возмущался насчёт опуса про "омерзительную америку" потому что там написана чушь собачья. То есть, люди, которые в Америке живут, понимают, сколько там вранья. Это и обсуждали.
А Вы можете тоже самое сказать об этих записках о России? Если да, укажите, пожалуйста, что конкретно Вы считаете откровенной ложью?
Тут понимаете ли в чём дело....народ возмущался насчёт опуса про "омерзительную америку" потому что там написана чушь собачья. То есть, люди, которые в Америке живут, понимают, сколько там вранья. Это и обсуждали.
А Вы можете тоже самое сказать об этих записках о России? Если да, укажите, пожалуйста, что конкретно Вы считаете откровенной ложью?
Если вы всё прочитали в этой теме, должны были заметить мои сообщения и сообщения других, которые ОлегуRED чётко указывали на то в чём он соврал. Я понимаю что это произошло из-за его неосведомлённости, незнания. + в добавок что тему назвал не так. И что нам теперь про это тихо помалкивать что ли?
odl455
04-02-2009, 03:00 AM
Виз на 5 лет из России не выдают.
ах вы про это - теперь понимаю
да я в курсе :) но вы же понимаете что продление петиции и постановка новой визы - это чистая формальность
EmPrEsS
04-02-2009, 04:45 AM
Прости господи, Алекс, первое понятно - это о вас, (звучит - всё равно как, а что плохого - сегодня одну бабу люблю, завтра другую полюблю - новое всегда в моде... :grum: - только когда так говорят про женщин - у вас это называется проституция).
Ну, а второе. Ноу комментс. Абсолутли.
In2HiDef
04-02-2009, 07:02 AM
Я думаю он не обвыкнется. Даже если и останется, то не заболеет этим спицифическим патриотизмом американцов первого поколения, которым страдает тут почти весь форум.
Куда как порядочнее перелететь за океан за зарплатой, а потом оплевывать страну, но... зарплату получать настойчиво!
Ну ладно, Америка–политика–быт, предположим он не совместим, и от этого нервничает. А вот объясните мне, отчего этот человек яростный антисемит (мы выходим за рамки текущей темы)?
Может потому что все время боитесь что в Росси станет лучше, а дарога туда многим почти закрыта... страшные сомнения в правильности выбора..
Вы серьезно??? Я, например, никогда не жил в России. И не надо меня пугать, что моему родственнику там станет материально лучше. И дорога мне туда, как туристу не закрыта, а не как туристу–не вижу, что мне там делать. Точно также мне нечего делать в Норвегии или Аргентине, вы не утверждаете же, что я недолюбливаю эти страны!
In2HiDef
04-02-2009, 07:08 AM
Наших внуков (а у кого и детей) вообще не будет интересовать эта тема. Они будут спокойно отмечать достоинства и недостатки своей родины - США, не боясь быть в чем то хуже России.
Нам же, похоже, не суждено...
Посмотрите еще раз на название темы. Откройте тему Записки из США и пишите туда, и мы будем обсуждать недостатки США. Почему у вас так часто встречается слово "бояться"? Никто не боится процветания РФ, и не завидует РФ, это самая настоящая психологическая проекция.
справочник
04-02-2009, 08:25 AM
В Америке я знаю что есть баня в Маями при отеле и в [Hot Springs], Арканзас. Правда все без веников и надо быть в купальнике.
Послушайте, ну сколько вы будете ерунду пороть? Может в гугельяндекс какойнить глянете, прежде чем такие заявления делать?
Во-первых, в Майями две русские бани, а не одна. Каждая состоит из комплекса бань - русской, турецкой, финской и т.д. с бассейнами из простой и морской воды, ледяными купелями и прочей экзотики. А уж веников в этих банях - хоть духовностью жуй, не говоря о массажистах, косметологах и т.д.
А уж в Америке этих бань ... В одном Нью-Йорке десятки, включая самую старую, действующую с 1892 года (её филиал - одна из бань в Майями). Да и во всех других городах, где мало-мальски сложилась русская община - бани есть.
Вы, видимо, как и одл, без году неделю в Америке живёте?
справочник
04-02-2009, 08:44 AM
1. ах вы про это - теперь понимаю
2. да я в курсе :) но вы же понимаете что продление петиции и постановка новой визы - это чистая формальность
1. Ага, про это. А раз вы поняли, что соврамши - то следовало бы это признать и извиниться.
2. "Продлении петиции" - это второй ляп, аналогичный пятилетней визе. А "формальность" - это "соблюдению внешней стороны дела в ущерб существу" © Толковый словарь русского языка Ушакова
fan_ta
04-02-2009, 08:48 AM
продолжение было?
справочник
04-02-2009, 08:50 AM
продолжение было?
Нет. Ждём-с ...
ATILLA
04-02-2009, 09:07 AM
Подскажите хоть номера постов с текстом эссе, тема стала слишком большой и бесполезной, чтобы её всю лопатить...
microb
04-02-2009, 09:11 AM
Послушайте, ну сколько вы будете ерунду пороть? Может в гугельяндекс какойнить глянете, прежде чем такие заявления делать?
Во-первых, в Майями две русские бани, а не одна. Каждая состоит из комплекса бань - русской, турецкой, финской и т.д. с бассейнами из простой и морской воды, ледяными купелями и прочей экзотики. А уж веников в этих банях - хоть духовностью жуй, не говоря о массажистах, косметологах и т.д.
А уж в Америке этих бань ... В одном Нью-Йорке десятки, включая самую старую, действующую с 1892 года (её филиал - одна из бань в Майями). Да и во всех других городах, где мало-мальски сложилась русская община - бани есть.
Вы, видимо, как и одл, без году неделю в Америке живёте?
Ну вот обиделся за свою родную Маями.
1. Из моего поста должно быть ясно, что ни в Маями, ни в Нью-Йорке я не живу. Маями - только [Miami Beach] на каникулы, Нью-Йорк в основном проездом. Учитывая что в том и другом месте масса более интересных мест, про бани знаю только случайно.
2. Живу я на Мидвесте, что многое может обьяснить обычному американцу или людям знающим Америку.
3. По поводу продолжительности моей жизни - ето не повод для дискриминации. Если интересно, то могу сказать что приехала по J1, получила граждансто через Н1Б-[green card]. Можете прикинуть сколько времени может ето занять.
microb
04-02-2009, 09:12 AM
Подскажите хоть номера постов с текстом эссе, тема стала слишком большой и бесполезной, чтобы её всю лопатить...
А может надо тему просто поделить: само эссе и отдельно обсуждение?
справочник
04-02-2009, 09:13 AM
.
На обиженных воду возят. Мне недосуг обижацца ... А веники в майямских банях есть, и шайки есть ...
ATILLA
04-02-2009, 09:14 AM
А может надо тему просто поделить: само эссе и отдельно обсуждение?
я предлагал, проигнорили...
:D а уж как я сейчас смеюсь...Оказываеца никель и алюминий в новосибе плавят......я в осадке...
Ой извините, не хотела никого конфузить
Перепутала созвучные имена городов
Норильск, а не Новосибирск
смешно
04-02-2009, 10:14 AM
1. Из моего поста должно быть ясно, что ни в Маями, ни в Нью-Йорке я не живу. Маями - только [Miami Beach] на каникулы, Нью-Йорк в основном проездом. Учитывая что в том и другом месте масса более интересных мест, про бани знаю только случайно.
2. Живу я на Мидвесте, что многое может обьяснить обычному американцу или людям знающим Америку.
3. По поводу продолжительности моей жизни - ето не повод для дискриминации. Если интересно, то могу сказать что приехала по J1, получила граждансто через Н1Б-[green card]. Можете прикинуть сколько времени может ето занять.
Про бани правильно сказала, в Америке настоящих бань нет. В Союзе они в каждом городке, деревне, селе и т.д. Здесь бани...что-бы погреться перед тренировкой (в одежде) или что-нибудь посушить...
что поделать, культура иная.
справочник
04-02-2009, 10:20 AM
Про бани правильно сказала, в Америке настоящих бань нет.
Если вы не были в Африке, это ещё не значит, что её не существует ...
EmPrEsS
04-02-2009, 10:36 AM
ИМ/ИХ - это вы, очевидно... :34: :D
OlegRed
04-02-2009, 10:45 AM
Если вы всё прочитали в этой теме, должны были заметить мои сообщения и сообщения других, которые ОлегуRED чётко указывали на то в чём он соврал. Я понимаю что это произошло из-за его неосведомлённости, незнания. + в добавок что тему назвал не так. И что нам теперь про это тихо помалкивать что ли?
Слышь, ты этаааа, поаккуратней со словами, девочка. Никто, как ты могла заметить, правдивость моего повествования под сомнения не ставил. Кому то не нравится тон, но это уж...
OlegRed
04-02-2009, 10:47 AM
На обиженных воду возят. Мне недосуг обижацца ... А веники в майямских банях есть, и шайки есть ...
Справочник, мне очень нравится Маями, вы живете в хорошем городе :)
OlegRed
04-02-2009, 10:48 AM
Господа, прошу прощение за перерыв в рассказах. У меня выдался крайне тяжелый день вчера. Сегодня я взял полдня выходных и обязательно напишу продолжение. Будет интересно, обещаю.
EmPrEsS
04-02-2009, 10:56 AM
Да, вот интересно, а чё На Качелях здесь-то так развозмущался? (Прям как последняя баба-истеричка.) Тут человек тоже СВОИ впечатления изложил для сравнения - в ходе дискуссии, а не от балды вовсе, что Америка ничем не отличается от того, что автор тут о Тамбове пишет, - однако - громко "замахнувшись", знаете ли на всю Россию....
Он-то не солгал - 100% (Одла имею в виду - в отличие от Алекса, который уже не знает как разостлаться ещё и лобызнуть по самые гланды обожаемую Америку и как бы посмачнее харкнуть в то ненавистное место, где он родился...). И на вопросы отвечает от первого лица (от себя самого) без истерик и посыланий на хутор бабочек ловить... При чем ему тоже нравится в Америке, очевидно же.
Мож все-таки пора менторский тон сменить-то на какой-то более уважительный?
Председатель
04-02-2009, 11:02 AM
takie?
http://www.google.com/images?q=tbn:24TQcPs_xyM26M::www.exotic-footwear.ru/big_jpg/clown.jpg
http://www.google.com/images?q=tbn:runCGMCt6NpFhM::steynian.files.wordpr ess.com/2008/06/clown-shoes-red-yellow500.jpg
может ты случайно (или неслучайно) попал на распродажу в магазин для местных клоунов?
Наблюдатель вы Жванецкому не пишите?
+3
Пайду плюсики ставить
In2HiDef
04-02-2009, 11:17 AM
Здесь бани...что-бы погреться перед тренировкой (в одежде) или что-нибудь посушить...
Я хочу увидеть эту картину. Вообще–то перед тренировкой для сугреву бегают...
Да, вот интересно, а чё На Качелях здесь-то так развозмущался? (Прям как последняя баба-истеричка.)
Одла имею в виду - в отличие от Алекса, который уже не знает как разостлаться ещё и лобызнуть по самые гланды обожаемую Америку и как бы посмачнее харкнуть в то ненавистное место, где он родился...)[/I]....
Мож все-таки пора менторский тон сменить-то на какой-то более уважительный?
Кто здесь баба–истеричка, если прочитать текст выше? Следуйте своим советы перед тем как предложить их другим людям в хамском тоне.
EmPrEsS
04-02-2009, 11:20 AM
Кто здесь баба–истеричка, если прочитать текст выше? Следуйте своим советы перед тем как предложить их другим людям в хамском тоне.
Вы перечтите пост На качелях сначала.
А я писала будучи в спокойном (обычном меж прочим) расположении духа - чаёк щас пить буду -
вот. :D
Тоже валиум с утра забыли принять что ли?
microb
04-02-2009, 11:23 AM
У нас студенты постоянно в сауну вваливаются в кроссовках. Не знаю уж до или после.
Alex5448
04-02-2009, 11:27 AM
А я писала будучи в спокойном (обычном меж прочим) расположении духа - чаёк щас пить буду -
Обычный это точно, а вот о "спокойном" я очень сомневаюсь:)
Истеричный тон у вас.
In2HiDef
04-02-2009, 11:28 AM
Если вы в спокойном состоянии изъясняетесь словами "разостлаться/лобызнуть по гланды/посмачнее харкнуть", то какая вы в раздраженном состоянии? Ну вы и мегера! По типу злобных бабок–матерщинниц у подъездов панельных домов в рабочих кварталах той страны!
EmPrEsS
04-02-2009, 11:30 AM
Если вы в спокойном состоянии изъясняетесь словами "разостлаться/лобызнуть по гланды/посмачнее харкнуть", то какая вы в раздраженном состоянии? Ну вы и мегера! По типу злобных бабок–матерщинниц у подъездов панельных домов в рабочих кварталах той страны!
:grum: :grum: :grum:
Вспомнился анекдот про дистрофика на горшке... Извините.
In2HiDef
04-02-2009, 11:30 AM
У нас студенты постоянно в сауну вваливаются в кроссовках. Не знаю уж до или после.
В приличном месте, включая университет, пасс заберут за такое по счету раз.
In2HiDef
04-02-2009, 11:31 AM
Вспомнился анекдот про дистрофика на горшке... Извините.
Я не знаю этот анекдот.
EmPrEsS
04-02-2009, 11:33 AM
Обычный это точно, а вот о "спокойном" я очень сомневаюсь:)
Истеричный тон у вас.
А вам бы повезло - точно - в конкурсе на приз Книги Рекордов Гиннесса - кто дальше плюнет какашкой (не помню какого животного). Слышала, что и такие конкурсы в Америке проводятся. Точнее, по телевизору видела. :D
EmPrEsS
04-02-2009, 11:33 AM
Я не знаю этот анекдот.
Рассказать?
In2HiDef
04-02-2009, 11:38 AM
А вам бы повезло - точно - в конкурсе на приз Книги Рекордов Гиннесса - кто дальше плюнет какашкой (не помню какого животного). Слышала, что и такие конкурсы в Америке проводятся. Точнее, по телевизору видела. :D
У нас, в Америке, никогда бы не поверили , что какашку можно взять в рот и плеваться, потому что .... такое не возможно. А у вас сразу на веру приняли, гавноеды от кризиса развелись что ли? :)
EmPrEsS
04-02-2009, 11:41 AM
У нас, в Америке, никогда бы не поверили , что какашку можно взять в рот и плеваться, потому что .... такое не возможно. А у вас сразу на веру приняли, гавноеды от кризиса развелись что ли? :)
Можете не верить - я вас никуда не пошлю и грязью поливать не буду... :D
До кризиса - пару лет назад видела. Проверять - не проверяла, конечно.
справочник
04-02-2009, 11:45 AM
До кризиса - пару лет назад видела. Проверять - не проверяла, конечно.
http://images111.fotki.com/v751/photos/2/295075/2734255/34-vi.gif
EmPrEsS
04-02-2009, 11:47 AM
http://images111.fotki.com/v751/photos/2/295075/2734255/34-vi.gif
Вам на лоб - пошло бы, да. :34:
смешно
04-02-2009, 11:48 AM
Если вы не были в Африке, это ещё не значит, что её не существует ...
Две бани говоришь...на весь Майями...Гыыы.
справочник
04-02-2009, 11:49 AM
Вам на лоб - пошло бы, да.
http://images115.fotki.com/v687/photos/2/295075/2734255/20-vi.gif
смешно
04-02-2009, 11:50 AM
Заходи в наш клаб...старикашки регулярно сидят в сауне, прямо в одежде и сникерсах... перед рэкетболом...
справочник
04-02-2009, 11:51 AM
Две бани говоришь...на весь Майями...Гыыы.
Русских две. А что?
Бегемот
04-02-2009, 12:06 PM
http://images115.fotki.com/v687/photos/2/295075/2734255/20-vi.gif
ты там у себя маленький цех по производству овальных печатей в фотошопе организовал?
ATILLA
04-02-2009, 12:07 PM
ты там у себя маленький цех по производству овальных печатей в фотошопе организовал?
баянище
LAman
04-02-2009, 12:17 PM
По типу злобных бабок–матерщинниц у подъездов панельных домов в рабочих кварталах той страны!О! уже и бабки-матершинницы в той стране зафигурировали. Причём, звучит так, как будто это какое-то правило.
Такое равенство Лобачевского-In2HiDef:
рабочий квартал = та страна + панельные дома + бабка-матершинница + подъезд,
где бабка-матершинница >= дедка-матершинник
Появление в следуюших опусах хомячков-матершинников, чебурашек-курильщиков, медведей-картёжников и бородатых женщин, как суровых реалий той страны уже не удивит.
Kadet
04-02-2009, 12:24 PM
О! уже и бабки-матершинницы в той стране зафигурировали. Причём, звучит так, как будто это какое-то правило.
Такое равенство Лобачевского-Ин2ХиДеф:
рабочий квартал = та страна + панельные дома + бабка-матершинница + подъезд,
где бабка-матершинница >= дедка-матершинник
Появление в следуюших опусах хомячков-матершинников, чебурашек-курильщиков, медведей-картёжников и бородатых женщин, как суровых реалий той страны уже не удивит.
При том, что пару страниц назад данный господинчик заявлял о том, что никогда не был в ТОЙ стране...
In2HiDef
04-02-2009, 12:25 PM
О! уже и бабки-матершинницы в той стране зафигурировали. Причём, звучит так, как будто это какое-то правило.
Кому звучит? В предложении подразумевался экзестенциальный квантор, а не универсальный.
In2HiDef
04-02-2009, 12:29 PM
При том, что пару страниц назад данный господинчик заявлял о том, что никогда не был в ТОЙ стране...
1.Кадет, не надо со мной говорить уменьшительно, я не твой приятель.
2."Не жил" и "не был" –разные вещи. У тебя проблема со внимание, или русский язык тебе не родной, или фантазировать любишь.
microb
04-02-2009, 12:32 PM
В приличном месте, включая университет, пасс заберут за такое по счету раз.
У нас очень приличный университет.
Kadet
04-02-2009, 12:32 PM
1.Кадет, не надо со мной говорить уменьшительно, я не твой приятель.
2."Не жил" и "не был" –разные вещи. У тебя проблема со внимание, или русский язык тебе не родной, или фантазировать любишь.
1. я рад этому...
2. не жил - так правильно будет?
In2HiDef
04-02-2009, 12:35 PM
У нас очень приличный университет.
Пора телегу администрации писать.
Слышь, ты этаааа, поаккуратней со словами, девочка. Никто, как ты могла заметить, правдивость моего повествования под сомнения не ставил. Кому то не нравится тон, но это уж...
Я не этааа, у меня есть вообще-то ник. Правдивость твоя не совсем правдивая... если читаешь свою тему мог бы уже и заметить. А тон свой можешь повышать, понижать - я тоже не против... :grum:
EmPrEsS
04-02-2009, 12:38 PM
Кому звучит? В предложении подразумевался экзестенциальный квантор, а не универсальный.
Эк вас загнуло-то... :grum:
Slippery When Wet
04-02-2009, 12:39 PM
По типу злобных бабок–матерщинниц у подъездов панельных домов в рабочих кварталах той страны!
Кстати, вот как эти ушлёпки попадают на американский форум?
In2HiDef
04-02-2009, 12:41 PM
Что?
EmPrEsS
04-02-2009, 12:41 PM
Это вы о себе что ли?
Словов-то таких не знаю. У подъездов не сидела.
Slippery When Wet
04-02-2009, 12:43 PM
Что?
Я говорю, как они попадают сюда?
Какое-то специальное слово в поиске вводят што ли.
Odinokiy_Ostrov
04-02-2009, 12:43 PM
Ага, я тоже об этом задумывалась. Интересно, откуда они появляются. Мне лично не приходит в голову регистрироваться на форуме какого-нибудь Урюпинска.
EmPrEsS
04-02-2009, 12:45 PM
Ага, я тоже об этом задумывалась. Интересно, откуда они появляются. Мне лично не приходит в голову регистрироваться на форуме какого-нибудь Урюпинска.
Аргументы ВСЕ кончились, да?
In2HiDef
Я говорю, как они попадают сюда?
Какое-то специальное слово в поиске вводят што ли.
Так Медведев сказал, что читает этот форум. Такая реклама.
Odinokiy_Ostrov
:грум: :грум: :грум:
Аргументы ВСЕ кончились, да?
:грум: :грум: :грум:
На какую тему Вам бы хотелось услышать мои аргументы? Говорите, не стесняйтесь.
Вы хочете песен, их есть у меня. (c)
EmPrEsS
04-02-2009, 12:48 PM
Ну, знаете ли... :grum: :grum: :grum:
У меня уже слёзы от смеха.
справочник
На какую тему Вам бы хотелось услышать мои аргументы?
У них одна тема ...
http://images46.fotki.com/v1452/photos/2/295075/2734255/photofile-vi.jpg
Alex5448
Вместо того чтоб поднимать свою страну с лужи, пытаются доказать что и другая в луже... Странные люди, ей богу.
EmPrEsS
04-02-2009, 12:50 PM
На какую тему Вам бы хотелось услышать мои аргументы? Говорите, не стесняйтесь.
Вы хочете песен, их есть у меня. (c)
Ну, у меня почему-то тоже не возникало идеи регистрироваться на форуме города Урюпинска просто. Интересно, как вы аргументируете ВАШЕ отношение к этому факту.
EmPrEsS
04-02-2009, 12:52 PM
Вместо того чтоб поднимать свою страну с лужи, пытаются доказать что и другая в луже... Странные люди, ей богу.
Чё ж вы покинули свой край родной-то? ("...и мой сурок со мно-о-ю...") Чё-б вам не поднять её из луж крови?
справочник
04-02-2009, 12:54 PM
Чё-б вам не поднять её из луж крови?
Look who's talking ...
EmPrEsS
04-02-2009, 12:55 PM
У них одна тема ...
Ну, вы как всегда - свои мысли за чужие выдаёте. Конфетку заработали. Кушайте :68:
stydent
04-02-2009, 12:56 PM
Лингво-словарь для туристов на Украину:
>
> спалахуйка - зажигалка
>
> залупівка - бабочка
>
> міжповерховий дротохід - лифт
>
> чахлик невмирущий - кощей бессмертный
>
> писуньковий злодій - сексуальный маньяк
>
> пикогляд - зеркало
>
> яйко-сподівайко – киндер-сюрприз
>
> сіковичовичувалка - соковыжималка
> пупорізка - акушерка
>
> цюцюрковый злодіяка - онанист
>
> штрикалка - шприц.
>
> підсрічник – стул
>
> бачик – телевізор
>
> пороховсмоктувач - пилосос
>
> коркотяг – штопор
>
> гумовий нацюцюрник – презерватив
>
> скринька перепихунців – это не шкатулка для хранения презервативов, а
> коробка переключения передач (автомобильная)
Odinokiy_Ostrov
04-02-2009, 12:57 PM
Ну, у меня почему-то тоже не возникало идеи регистрироваться на форуме города Урюпинска просто. Интересно, как вы аргументируете ВАШЕ отношение к этому факту.
Моё отношение к факту, что Вы не ...эээ... уркасили своим присутствием форум городоа Урюпинска? Есть два варианта: Вас или уже выгнали с урюпинского форума или Урюпинск Вам попросту не интересен. Тогда, конечно, напрашивается вопрос, почему же Вам так не даёт покоя США, что Вы ночами не спите, но общаетесь на этом форуме?
EmPrEsS
Look who's talking ...
Что вы имеете против меня лично? :rolleyes:
fan_ta
а почему? советую попробовать! из "урюпинска" на форумах раши кста никаво не бывает. все из масквы. да. но защиты инфы там нет и админ передаёт юзерам - кто откуда. 100%! или автоматически, не знаю. любой вопрос про рашу, даже самый невинный - сразу в бан! навсегда. а про "чё вы сёдня кушали?" или "какой у вас мобилник?" - мне лична неинтересна.
вобщем меня на всех забанили - даже на reklama
но общаца с ними всёравно - неочем. интеллект - зиро. ровесники. хотя я и себя оч интеллектуалной не сщитаю.
microb
04-02-2009, 12:58 PM
У них одна тема ...
http://images46.fotki.com/v1452/photos/2/295075/2734255/photofile-vi.jpg
:lad::lad::lad:
fan_ta
04-02-2009, 01:00 PM
ааа
у них автоматически. флаг страны. но ацтой...ужаснафик.
reklama
fan_ta
04-02-2009, 01:01 PM
а был епизод 4?
EmPrEsS
Моё отношение к факту, что Вы не ...эээ... уркасили своим присутствием форум городоа Урюпинска? Есть два варианта: Вас или уже выгнали с урюпинского форума или Урюпинск Вам попросту не интересен. Тогда, конечно, напрашивается вопрос, почему же Вам так не даёт покоя США, что Вы ночами не спите, но общаетесь на этом форуме?
Пусть теперь вас этот вопрос мучает ночами, ага. Даже не буду спрашивать - почему вы тут общаетесь, - явно - "чевота не хватает????" :D
Ответ-то прост доНЕЛЬзя. США тут вовсе ни при чем, как ни странно. Но вы и тут "умудрились" блеснуть. Как говорится , лучше бы смолчали... сошли бы... сами надеюсь знаете - за кого.
Odinokiy_Ostrov
а был епизод 4?
Ещё нет. Автор обещал сегодня.
In2HiDef
Был такой сайт , exile.com, там типа американз ин Москау писали всякую туфту. Гламурные ревью пафосных клубов там делал некто Денис Сучкин или Ситников, забыл я. В его ревью обязательно присутствовали такие элементы:
1. Описание каким крутым банком дал ему рулить его отец–олигарх
2. Описание официанта(тки), с которым(ой) он в туалете клуба ...
3. Пару слов о молодой пафосной элите России.
4. Тупые жадные американцы в дешевых (стодолларовых–цена подчеркивала дешевизну) джинсах, в полном восторге от пафоса.
Ну, если банкир такого уровня снисходил до американцев :)
fan_ta
04-02-2009, 01:07 PM
а я стырила тему про цыган и на британский запостила. с линком - откуда стырила. мне интересна стало - почему тут так много "я сам цыган"?
наверна забанят.....
на британском модератор - татарин. такой вот парадокс. он бы джереми кларксона забанил за новый артикль из таймс.reklama
Alex5448
04-02-2009, 01:10 PM
Чё ж вы покинули свой край родной-то? ("...и мой сурок со мно-о-ю...") Чё-б вам не поднять её из луж крови?
Аргументы закончились, да:)
Кстати, желаю РФ от всего сердца уровня смертей и ранений от насилия как в Израиле.
Порyчик
04-02-2009, 01:11 PM
В общем, индустрия fast food в России отсутствует напрочь. Народ ест дома. Все из за бедности, конечно. Поел я в какой то грязненькой забегаловке из пластиковой тарелки.
Олег, классное обобщение.
Оно говорит нам о том, что Тамбов и Россия тождественны, не так ли?
EmPrEsS
04-02-2009, 01:14 PM
Кстати, желаю РФ от всего сердца уровня смертей и ранений от насилия как в Израиле.
Вы очень добрый, я знаю.
Пойдите к Untamed на приём - она вам поможет поднять чувство собственного достоинства до уровня плинтуса хотя бы.
odl455
04-02-2009, 01:14 PM
1. Ага, про это. А раз вы поняли, что соврамши - то следовало бы это признать и извиниться.
2. "Продлении петиции" - это второй ляп, аналогичный пятилетней визе. А "формальность" - это "соблюдению внешней стороны дела в ущерб существу" © Толковый словарь русского языка Ушакова
Объясняю. Под "хватает визы на 5 лет" я имел ввиду что мне хватает того факта что я могу продлевать свою визу до 5 лет. Для меня очевидно что проблем никаких возникнуть не может потому это как-бы одно и то же. Формальность в данном случае означает "незначительное, но необходимое условие". Учите матчасть, справочник :)
EmPrEsS
04-02-2009, 01:17 PM
П.с. Вашими постами вы доказываете это... :34:
Alex5448
04-02-2009, 01:18 PM
Вы очень добрый, я знаю.
Пойдите к Untamed на приём - она вам поможет поднять чувство собственного достоинства до уровня плинтуса хотя бы.
:cr:
fan_ta
04-02-2009, 01:22 PM
а где вы начали ругацо? изза чево? так тоже ацтойна....
давайте лутше общайтесь!
Bambolina
04-02-2009, 01:28 PM
Оно говорит нам о том, что Тамбов и Россия тождественны, не так ли?
Он за всех ответил :grum::grum::grum:
Kadet
04-02-2009, 01:29 PM
Добрый какой...
In2HiDef
04-02-2009, 01:31 PM
Добрый какой...
Тебе с Емпресс даже не понятно, ЧЕГО он пожелал. Что с вас невежд взять!
Добрый какой...
Таким вот образом повышают престиж США... :(
odl455
04-02-2009, 01:33 PM
:cr:
сказал бы проще, желаю чтобы уровень преступности в России ПОНИЗИЛСЯ до по крайней мере такого уровня как в Израиле, а то знаешь ли желать уровня смертей и насилий это как-то не по русски звучит :) надеюсь я тебя правильно понял, и это просто не совсем верно сформулированное, но доброе пожелание. если так то спасибо
Bambolina
04-02-2009, 01:34 PM
:eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek:
Alex5448
04-02-2009, 01:35 PM
Я просто охреневаю. Конкретно.
Kadet
04-02-2009, 01:36 PM
Да куда мне до вашего уровня-то... грамотеи... в любом случае, пожелание смертей - доброе пожелание...
odl455
04-02-2009, 01:37 PM
Я просто охреневаю. Конкретно.
А ты не охреневай. Ты как я понимаю неверно свою мысль изложил, и если тебя кто-то не понял в этом только твоя вина, а не их.
LAman
04-02-2009, 01:37 PM
В общем, индустрия fast food в России отсутствует напрочь. Народ ест дома. Все из за бедности, конечно. Поел я в какой то грязненькой забегаловке из пластиковой тарелки.
Оно говорит нам о том, что Тамбов и Россия тождественны, не так ли?Поручик, выслать тебе гамбургер? Или два? Один съешь, другой презентуешь музЭю какому-нибудь, пущай хоть люди посмотрят что это такое.