View Full Version : Записки из России
In2HiDef
04-03-2009, 03:44 PM
А +570% по Уганде с 1950 по 2005 г. Вас не смущают? А ведь свершившийся факт;)
Благодаря свершению там теперь горилл доедают и на крыс переходят. Я не представляю себе как там можно добавить населения, без коренной реформы всего общества. Аналогично, если эфиопы не освоят превращение песка в воду и кизяка в мясо (нанотехнология? философский камень?), им кранты даже с текущей численностью населения.
bdams
04-03-2009, 03:45 PM
Одл, а при чём здесь евреии?
Или это у тебя уже педриотические галюники?
Может у тебя пиндоские галюны?
справочник
04-03-2009, 03:46 PM
Вот тут вы врёте, уважаемый. Впустят, по американскому либо по какому другому. Совсем запутались уже в своих двойных стандартах....
Ещё одна хамка нарисовалась ...
Feropont
04-03-2009, 03:47 PM
В России любят душой :)
Однако сколько же я нового интересного узнаю про вас :) А у вас так принято, да? А что конкретно вы руками делаете?
У кого у ВАС?
А ты родину на ночь небось и в животик цалуишь.
А насчёт рук, ты Одл, не переживай.
Устанешь правой, работай левой левой левой.
Ты на вопрос о евреях не ответил.
При чём здесь евреи.
А ты уверен, что я еврей, а может я русский или папуас?
Feropont
04-03-2009, 03:48 PM
Может у тебя пиндоские галюны?
А что это пиндосские?
Может переведёшь.
Карлсон
Молодежь...вас щас забанят, имхо...и прально сделают;)
bdams
У кого у ВАС?
При чём здесь евреи.
Сто пудовый папуасссс:grum:
Карлсон
04-03-2009, 03:50 PM
Благодаря свершению там теперь горилл доедают и на крыс переходят. Я не представляю себе как там можно добавить населения, без коренной реформы всего общества. Аналогично, если эфиопы не освоят превращение песка в воду и кизяка в мясо (нанотехнология? философский камень?), им кранты даже с текущей численностью населения.Как добавить? Да трахаюцца они как кролики...Это ж единственное развлечение:(
Feropont
04-03-2009, 03:50 PM
Сто пудовый папуасссс:grum:
А чем тебе так папуасы насолили, даже больше евреев?
odl455
04-03-2009, 03:51 PM
У кого у ВАС?
При чём здесь евреи.
Ну ты же сказал - педриоты. А теперь спрашивает причем? Cтранный...
При чем здесь вообще ты? Хоть Зимбабвийчанин :)
Akela
04-03-2009, 03:51 PM
А что это пиндосские?
Может переведёшь.
Переведет. Завтра. Раньше не сможет.
Akela
04-03-2009, 03:52 PM
Как добавить? Да трахаюцца они как кролики...Это ж единственное развлечение:(
Хмм.. А я кроликов ем..:(
рваная_рубашка
тшшш...горячая темка, ОлегРед!
:vesu:
OlegRed
тшшш...горячая темка, ОлегРед!
:vesu:
ага... че та развоевались иммигрантики...
рваная_рубашка
04-03-2009, 03:54 PM
ага... че та развоевались иммигрантики...
+(антисемиты, русские и папуасы)....
прально прально. хочешь проверить индивида - засунь его..в...критическую ситуацию...
zvizda
04-03-2009, 03:55 PM
я сейчас сажусь писать.... чем эта модель невыгодна...
спасибо. премного любопытно
Akela
Да мне просто самому интересно стало: правда что одни мексиканцы в штаты иммигрируют. Ан нет врет;)
...
Врет.
Но у нас сейчас резко изменится картина иммиграции. Да и перспективы роста населения африканских стран тоже очень призрачны. Дело в том, что мы умудрились выбрать Президентом парня, у которого много родственников за рубежом. А именно в Африке. Так что... у нас при игре в шахматы уже можно начинать игру черными. (с) ;)
Feropont
Ну ты же сказал - педриоты. А теперь спрашивает причем? Cтранный...
При чем здесь вообще ты? Хоть Зимбабвийчанин :)
Глупышка ты Одл.
Педриоты национальной принадлежности не имею.
Вот ты педриот не потому что русский и Родину любишь, а совсем по другим причинам.
Akela
+(антисемиты, русские и папуасы)....
прально прально. хочешь проверить индивида - засунь его..в...критическую ситуацию...
..в критические дни. ;)
рваная_рубашка
04-03-2009, 03:56 PM
Врет.
Но у нас сейчас резко изменится картина иммиграции. Да и перспективы роста населения африканских стран тоже очень призрачны. Дело в том, что мы умудрились выбрать Президентом парня, у которого много родственников за рубежом. А именно в Африке. Так что... у нас при игре в шахматы уже можно начинать игру черными. (с) ;)
зато щенок политкорректный. таки вот.
рваная_рубашка
04-03-2009, 03:56 PM
..в критические дни. ;)
не в бровь, Акела, не в бровь...
Kadet
04-03-2009, 03:57 PM
не в бровь, Акела, не в бровь...
Личный опыт, похоже...
EmPrEsS
04-03-2009, 03:59 PM
Дык ведь умные-то уехали, по заграницам счастья ищут. (почти (с))
Интересно, где бы были эти умные, если бы не было заморских континентов на планете Земля? ;)
Плюсы кончились. Поддерживаю вопрос. :D
Temp Dugan
04-03-2009, 03:59 PM
Блестящая мысль.
Потратить миллион, что бы вернуть десять тысяч.Это не совсем так :) на благотворительность часто списывают не реальные деньги, а товары, какие-то услуги. И тут фокус: скажем берем лекарства, которым до истечения срока годности осталось две недели. Списываем их сегодня по нормальной цене. То что мы в жизни за них эту нормальную цену не получили бы - не важно. Лекарства покинули родной склад и уехали в Уганду. Полноценная стоимость лекарств относится на расходы, и на соответственную долю уменьшается налоговая выплата. А если списывать их в потери, то списывать пришлось бы по цене производства, что нередко ниже налоговой выплаты.
Кроме того благотворительная организация имеет право тратить на свое существование не более 15% (кажется таки 15%) полученных фондов. Соответственно им выгодны такие переоцененные лекарства, так как это дает им возможность отправить все приходящие наличные деньги на личные расходы и выплаты зарплат и премий.
Существенная доля благотворительности в америке имеет под собой крепкую финансовую основу :)
Akela
04-03-2009, 04:00 PM
Личный опыт, похоже...
Тебе здесь вонять не надоело, неизвестный таксист? Похоже, что тебе скоро.. в дальний путь. С форума.
EmPrEsS
04-03-2009, 04:01 PM
Да, дурацкая шутка получилась :shlap:
Ответ на тот вопрос, конечно же - как всегда, чуть что в кусты. Я думаю вы поэтому "шляп" снимаете? Чтобы потешить ейные самолюбия?... :D
Kadet
04-03-2009, 04:01 PM
Тебе здесь вонять не надоело, неизвестный таксист? Похоже, что тебе скоро.. в дальний путь. С форума.
На фоне Вашей вони, о справедливый - моя - аромат...
Тока вот пугать не надо, понятно, надеюсь - модератор...
zvizda
04-03-2009, 04:02 PM
Камон, пипл.. Давайте сделаем над собой незначительное усилие и не будем превращать топик в обычную свару..:(
OlegRed
04-03-2009, 04:03 PM
зато щенок политкорректный. таки вот.
у меня сеня подъем... такой опус напишу... аж самому интересно, что у меня там дальше из головы вылезет..
Akela
04-03-2009, 04:04 PM
На фоне Вашей вони, о справедливый - моя - аромат...
Тока вот пугать не надо, понятно, надеюсь - модератор...
Я клоунов не пугаю. Я предупреждаю.
Иди, перечитай правила (только вряд ли осилишь.. там же больше двух строчек..)
odl455
Камон, пипл.. Давайте сделаем над собой незначительное усилие и не будем превращать топик в обычную свару..:(
Давайте не будем. Для начала например научимся говорить правильно слова патриот и Россия, раз уж они в теме часто звучат.
Карлсон
Хмм.. А я кроликов ем..:(Акел...переходи на грибы...в этом плане они безопассны
EmPrEsS
04-03-2009, 04:05 PM
Узнаю каждый раз новые вещи... С каких пор Израиль граничит с Канадой?
С таких же как и Израиль стал Европой...
Карлсон
04-03-2009, 04:05 PM
Врет.
будем посмотреть;)
Akela
04-03-2009, 04:06 PM
Акел...переходи на грибы...в этом плане они безопассны
Так я именно после грибов и ем кроликов.. живых. :rofl:
EmPrEsS
04-03-2009, 04:06 PM
Так легко написать...
Опять не понимаете. Ну вот не понимаете и всё тут. :(
zvizda
04-03-2009, 04:07 PM
Давайте не будем. Для начала например научимся говорить правильно слова патриот и Россия, раз уж они в теме часто звучат.
давайте, каждый начнёт с себя, ето гораздо конструктивнее, чесслово ;)
справочник
04-03-2009, 04:08 PM
Господин Патриот, Вы Российскую власть любите?
*подумайте над вопросом, а я пока домой поеду*
Карлсон
04-03-2009, 04:08 PM
Нет уж, какая свадьба без драки:D
Карлсон
04-03-2009, 04:09 PM
Так я именно после грибов и ем кроликов.. живых. :rofl:Тогда ешь их поотдельности...самцофф от самочек...а то можно нарвацца на процесс:11:
Temp Dugan
04-03-2009, 04:09 PM
Камон, пипл.. Давайте сделаем над собой незначительное усилие и не будем превращать топик в обычную свару..:(не получится. Фразы типа "клоун, прекрати обзываться" к спокойствию не приведут :) Опять же у нас тут спор о фактах, а такое изначально обречено.
EmPrEsS
04-03-2009, 04:10 PM
Давай дам простой пример: У тебя есть мука, дрожжи, вода, крем чтоб спечь торт. Все что ты должен сделать это развести огонь и спечь его.
Я сейчас в кондитерской, вокруг великолепные торты. Но, чтоб я смог получить этот торт, нужны деньги и чтоб их заработать, надо тоже очень много усилий.
Так что никто тут, может кроме девушек которые уехали к богатым мужъям, не приехал на готовое.
Вот. С вами как всегда всё понятно. Что вас так гложет изнутри и гложет.
odl455
04-03-2009, 04:10 PM
Господин Патриот, Вы Российскую власть любите?
*подумайте над вопросом, а я пока домой поеду*
Я ее уважаю, потому что это законная власть которую выбрал народ.
odl455
04-03-2009, 04:12 PM
давайте, каждый начнёт с себя, ето гораздо конструктивнее, чесслово ;)
иногда некоторых зарвавшихся товарищей надо ставить на место :)
Temp Dugan
04-03-2009, 04:12 PM
... это законная власть которую выбрал народ.Особенно народ Ингушетии говорят активно в выборах участвовал. такой результат выдал - несомненно свидетельствующий о глубоком доверии к оной власти. Причем сделал это как-то бессознательно, даже, по их словам, не являясь на выборы :)
EmPrEsS
04-03-2009, 04:13 PM
че ходить то , если мне покажут общественный туалет с бумагой в России я сьем свою бейсболку...
До этого поста только дошла. Вопрос естественный - так в России или в Тамбове? Кепку уже скушали?
:grum:
odl455
04-03-2009, 04:13 PM
Особенно народ Ингушетии говорят активно в выборах участвовал. такой результат выдал - несомненно свидетельствующий о глубоком доверии к оной власти. Причем сделал это как-то бессознательно, даже, по их словам, не являясь на выборы :)
тем не менее это факт, также как и победа Буша над Гором например :)
Карлсон
04-03-2009, 04:14 PM
Особенно народ Ингушетии говорят активно в выборах участвовал. такой результат выдал - несомненно свидетельствующий о глубоком доверии к оной власти. Причем сделал это как-то бессознательно, даже, по их словам, не являясь на выборы :)Нда...и Мордовия отличилась;)
Нет уж, какая свадьба без драки:D
класс, виртуальная драка международного уровня :good:
наконец что-то интерестное
Кто кого виртуально отмудохал?
Temp Dugan
04-03-2009, 04:15 PM
тем не менее это факт, также как и победа Буша над Гором например :)даже интересно стало - чем тебе оная победа не угодила? Тем что результат заранее неизвестен? ну да, в отсталых странах такое случается, результат выборов заранее не известен.
Карлсон, да там и чечня, в едином порыве как говорится, бурными и продолжительными аплодисментами...
Akela
04-03-2009, 04:16 PM
Тогда ешь их поотдельности...самцофф от самочек...а то можно нарвацца на процесс:11:
:rofl:
EmPrEsS
Хал, базара нет, только подметьте слово ОБЩЕСТВЕННЫЙ это значит, бесплатный....
Странная у вас логика, а платный значит - не общественный... Ну вы блин даете...(ц)
odl455
даже интересно стало - чем тебе оная победа не угодила?
Карлсон, да там и чечня, в едином порыве как говорится, бурными и продолжительными аплодисментами...
а вы не в курсе? тогда рекомендую изучить этот вопрос. справочник вот как житель флориды наверное тоже может что-то интересное рассказать :)
Temp Dugan
04-03-2009, 04:18 PM
а вы не в курсе? тогда рекомендую изучить этот вопрос. справочник вот как житель флориды наверное тоже может что-то интересное рассказать :)да это ты кажись не в курсе. Слово то Флорида ты знаешь, но как бы это все что ты знаешь. Ты попробуй объяснить - чем же тебе эта победа не угодила?
zvizda
04-03-2009, 04:18 PM
Нда...и Мордовия отличилась;)
да ладно вам,
зато обратите свои взоры на Сочи..и сколько там в кандидатах "народных любимцев" и "любимцев творческой интеллигенции". чем не демократия ;)
Карлсон
04-03-2009, 04:19 PM
класс, виртуальная драка международного уровня :good:
наконец что-то интерестное
Кто кого виртуально отмудохал?
"Счет был равный, И, когда все уже были согласны на ничью, их тренер угадал с заменой"(с) Гоблин:leader:
Temp Dugan
04-03-2009, 04:19 PM
да ладно вам,
зато обратите свои взоры на Сочи..и сколько там в кандидатах "народных любимцев" и "любимцев творческой интеллигенции". чем не демократия ;)ну кандидатов то там много, только что-то подсказывает мне - победитель будет известен до выборов :)
odl455
04-03-2009, 04:20 PM
да это ты кажись не в курсе. Слово то Флорида ты знаешь, но как бы это все что ты знаешь. Ты попробуй объяснить - чем же тебе эта победа не угодила?
Она была сфальсифицирована. Это если в двух словах.
"Bill Clinton, who was President of the United States when the decision was made, wrote in his autobiography My Life:
If Gore had been ahead in the vote count and Bush behind, there's not a doubt in my mind that the same Supreme Court would have voted 9 to 0 to [re]count the vote and I would have supported the decision.... Bush v. Gore will go down in history as one of the worst decisions the Supreme Court ever made, along with the Dred Scott case."
Temp Dugan
04-03-2009, 04:20 PM
Она была сфальсифицирована. Это если в двух словах.И чем же именно? кажется кроме тебя про это мало кто в курсе :) Или тебе по росийскому ТВ кроме этих двух слов ничего не рассказали? :)
Odinokiy_Ostrov
04-03-2009, 04:21 PM
Каким образом? Можно и в трёх словах, если в двух не сможете обьяснить.
Kadet
04-03-2009, 04:21 PM
Я клоунов не пугаю. Я предупреждаю.
Иди, перечитай правила (только вряд ли осилишь.. там же больше двух строчек..)
Быстрей кнопочку нажми, о порядочный!!!
Temp Dugan
04-03-2009, 04:22 PM
Каким образом? Можно и в трёх словах, если в двух не сможете обьяснить.а на этот раз я первый успел :)
iriss
04-03-2009, 04:23 PM
сколько уже было частей?
я остановилась на второй
EmPrEsS
я не соглашусь, мебель как мебель. Не самого лучшего качества может быть .
ну давайте еще про мебель икеи поспорим страниц пять
Не надо - прашу вассс. Накликаете... вернется птичка... :grum:
odl455
Каким образом? Можно и в трёх словах, если в двух не сможете обьяснить.
http://en.wikipedia.org/wiki/Bush_v._Gore
Temp Dugan
04-03-2009, 04:25 PM
http://en.wikipedia.org/wiki/Bush_v._Goreты читать умеешь? (tm) по-английски? Где там про фальсификацию? :)
EmPrEsS
04-03-2009, 04:25 PM
И не только вы.
К вам я тоже привыкла. Можно сказать - почти не замечаю.
Akela
04-03-2009, 04:26 PM
Быстрей кнопочку нажми, о порядочный!!!
Скоро, скоро. ;) :grum:
Интересная тема. Я первые несколько страниц прочитал. Буду дальше читать.
Akela
04-03-2009, 04:27 PM
сколько уже было частей?
я остановилась на второй
Вот все (http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=53726), что есть.
"Счет был равный, И, когда все уже были согласны на ничью, их тренер угадал с заменой"(с) Гоблин:leader:
Kadet
04-03-2009, 04:28 PM
Скоро, скоро. ;) :грум:
Ну так сделай себе подарок к выходным дням... А то ш спать не будешь нормально...
Да, забыл - предупреждать свою жену будешь...
odl455
ты читать умеешь? (tm) по-английски? Где там про фальсификацию? :)
а вы думайте своей головой, я высказал свое мнение
Карлсон
Интересная тема. Я первые несколько страниц прочитал. Буду дальше читать.Запаситесь попкорном;)
Odinokiy_Ostrov
04-03-2009, 04:29 PM
["Bill Clinton, who was President of the United States when the decision was made, wrote in his autobiography My Life:
If Gore had been ahead in the vote count and Bush behind, there's not a doubt in my mind that the same Supreme Court would have voted 9 to 0 to [re]цоунт тхе воте анд И щоулд хаве суппортед тхе децисион.... Буш в. Горе щилл го дощн ин хисторы ас оне оф тхе щорст децисионс тхе Супреме Цоурт евер маде, алонг щитх тхе Дред Сцотт цасе."]
Понимаете...в цивилизованном обществе, всякие разногласия решаются через суд. С решением суда не все всегда бываю согласны (что естественно, учитывая, что кто-то проигрывает). Но это ни в коем случае не делает результаты фальсификацией.
Akela
Ну так сделай себе подарок к выходным дням... А то ш спать не будешь нормально...
Да, забыл - предупреждать свою жену будешь...
:)
Хочешь перейти на обуждение личной жизни? ;)
Пойди лучше проспись.
Карлсон
Во как:D
Temp Dugan
04-03-2009, 04:30 PM
а вы думайте своей головой, я высказал свое мнениетак своей головой у меня и получается весьма прозаичный вывод что ты понятия не имеешь что несешь :)
Ты тут приживешься. тут такое любят.
odl455
04-03-2009, 04:31 PM
Понимаете...в цивилизованном обществе, всякие разногласия решаются через суд. С решением суда не все всегда бываю согласны (что естественно, учитывая, что кто-то проигрывает). Но это ни в коем случае не делает результаты фальсификацией.
Да да мы знаем про цивилизованное общество и суды :) Cуды ведь тоже иногда делают ошибки знаете? А иногда они делают эти ошибки НЕ случайно.
Kadet
04-03-2009, 04:32 PM
:)
Хочешь перейти на обуждение личной жизни? ;)
Пойди лучше проспись.
Нафиг мне твоя личная жизнь?
Кстати, себя забанить не хочешь? За хамство? Я тебя вроде бы клоуном не обзывал? Или тебе - можно? Как справедливому и порядочному...
Кстати, у меня там, в бане темка незавершенная осталась - я тебе там пару вопросов задавал - у тебя мужества хватило ответить?
odl455
04-03-2009, 04:33 PM
так своей головой у меня и получается весьма прозаичный вывод что ты понятия не имеешь что несешь :)
Ты тут приживешься. тут такое любят.
Епона мама. Опять они меня приживить хотят. Надеюсь это хотя бы не больно :)
Temp Dugan
Епона мама. Опять они меня приживить хотят. Надеюсь это хотя бы не больно :)та не в штатах... на форуме.
Карлсон
Да да мы знаем про цивилизованное общество и суды :) Cуды ведь тоже иногда делают ошибки знаете? А иногда они делают эти ошибки НЕ случайно.
Администрация...катастрофически не хватает смайла с попкорном
In2HiDef
04-03-2009, 04:34 PM
О, засиратели темы! Имя вам–легион.
odl455
zvizda
Вы высказали не своё мнение, а мнение Клинтона:)
Но, по странной случайности, конечно, исполнительную власть в России считаете ни чем иным как волей народа ;)
Temp Dugan
04-03-2009, 04:35 PM
Администрация...катастрофически не хватает смайла с попкорномСмотреть на то, как Акела обзывает Кадета клоуном объясняя последнему что обзываться нехорошо? Смайлик с попкорном - то да...
In2HiDef
04-03-2009, 04:35 PM
Кстати, у меня там, в бане темка незавершенная осталась - я тебе там пару вопросов задавал - у тебя мужества хватило ответить?
Пагаварым как мущына с мущыной, вах!
Temp Dugan
04-03-2009, 04:36 PM
Вы высказали не своё мнение, а мнение Клинтона:) какая ты мелочная. Родину забыла, предательница. мнение - оно есть. Ну вот просто: есть мнение... :)
Kadet
Пагаварым как мущына с мущыной, вах!
Лизни, лизни - может плюсик поставят!
OlegRed
Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает
Из письма (от 27 августа 1811 г.) посланника Сардинского королевства при русском дворе графа Жозефа де Местра (1753—-1821).
Каждый народ имеет правительство, которое его имеет.
Русская народная поговорка.
Part 6. Политика. Окончание. Честно.
Политические реалии России вызывали у меня самые интенсивные чувства интеллектуального омерзения и какой то жалости. Я никак не мог решить для себя, ответственны ли люди, живущие в России за то, как они живут и кто ими правит? Есть ли у людей духовная свобода вырваться из порочного круга политической безнадеги или нет? И если есть, то почему ее никто не использует? А если нет, то что же можно сделать?
Эта пропасть, даже хуже, противодстояние власть имущих, «государства» и простых людей извечно и, кажется, неискоренимо. Власть, добравшись до кормушки и завладев аппаратом насилия, жрет, хапает, рвет, обманывает как хочет, им нет никакого дела до людей, как только приближаются выборы, то в массу быдла выбрасывается через телевизор новое имя и быдло покорно идет и выбирает себе нового пастуха. При этом народ власть всячески не любит и относится к ней как к чему то «постороннему» какому то необходимому злу. Осознания того, что правители are for the people by the people НЕТ ВООБЩЕ!!!!! То есть этой концепции, что мы народ, выбираем умных людей, которые будут управлять страной, нам же во благо в российском менталитете НЕТ!!!!!! Там есть скорее, «эти разожравшиеся козлы и сволочи, чего они от меня хотят, оставьте нас в покое». Власть же в свою очередь смотрит на народ с легкой опаской, следит за тем, чтобы было хоть минимально пожрать, чтобы люди не пухли с голоду, а то «авось чего бы не вышло....».
Оппозиции, как таковой в России нет. Эти смехотворные Лимонов и Гарри Каспаров, выглядят как клоуны, сделат им ничего не дают, да и русскому менталитету они чужды (неужели мы, русские, не способны ни на что другое, чем на царя батюшку?!!!). Меня как то поразила мысль, что за всю историю России у нас НИКОГДА не было ДЕМОКРАТИЧЕСКИ ИЗБРАННОГО ПРАВИТЕЛЯ. Только, пожалуйста, не оскорбляйте мои умственные способности и не говорите, что Вова Путин или там Ельцин – это примеры. Это случайные люди, как и наши олигархи, которые оказались у неохраняемой кормушки в нужный момент времени. Самой инфраструктуры демократии, с многопартийностью, с балансом ветвей власти, с соответсвующим менталитетом в голове граждан, этим даже близко не пахнет на просторах моей несчастной родины.
Как я уже говорил у людей нет точки сравнения. СМИ все в руках власти, и сейчас нет НИ ОДНОГО независимого телеканала. Все говорят, то что им прекажут. Воистину независимые журналисты заканчивают как Политковская. А в СМИ винят во всем мировой кризис, и, конечно же! Америку, рассадницу финансовых кризисов. Хоть образ врага в России и не культивируется так жестко как в советские времена, но все же Америка фигурирует как некий козел, на которого можно свалить все местные беды. Людей держат в жестких информационных рукавицах, как часть управления стадом. Большинство людей не видят НИЧЕГО кроме той реальности, что у них есть, все их жизненные точки сравнения – это то убожество, что кругом, и если стало чуть лучше, они уже счастливы.
Путина, почему то все любят, ну, если не любят, то уважают. На прямой ответ за что, начинается продолжительное мычание и нечленораздельное бормотание про «навел порядок», вероятно, многие уже зомбированы безвозвратно.
Зашел на митинг коммунистов - бабки и дедки, с ностальгией вспоминающие дешевую колбасу, пережиток страшного прошлого, более ничего. Я разговорился с одним моим одноклассником, он теперича юрист и я споросил его. «Леш, ну представь, жрать будет нечего в буквальном смысле. То есть люди будут умирать от голода, что ты думаешь произойдет? Пойдут на улицы?». Леха прищурился, отхлебнул чаю и сказал «поедут сажать картошку на дачи. Пойми, Олег, у нас рабское самосознание. Даже если взбунтуются и разнесут пару магазинов а дальше что???? Политической инфраструктуры, которая поддержала бы реформы у нас нет, у нас все безнадежно, друг.....» ... мне было грустно это слышать...
В одной линии с отношением к власти стоит и уплата налогов. Есть, «серые» схемы, по которым работает куча народу, где доход скрывается, или выплачивается наличкой, бизнес мены тоже укрывают доходы, и их можно понять, как же отдавать свои кровные этим «хапугам». Причинно следственную связь, по которой уплата этих же налогов идет на социальные нужды в России нарушена.
Российское «правосудие» стало вырисовываться после разговоров с друзьями – юристами. Закон как дышло – куда повернешь туда и вышло. Какая к черту презумпция невиновности? Какие там права ? Если тебя закрыли, все – ты уже, считай осужден. Оправдательных приговоров там, что то меньше процента. Множество политически заказных дел. Мой знакомый рассказывал, что его клиента убрал конкурент, заведя на него дело по «измене Родины» или что то в этом духе. Такая байда, стоит что то около 50 тыс долларов, намного дешевле чем убить. А эффект тот же. Судьи решают дела и за взятки и под политическим давлением. Адвокаты вынуждены приспосабливаться и в принципе they are reduced to мальчиков на побегушках, которые знаю, кому можно дать взятку или как там все «уладить». Заказные убийства – обычная реалия, не было и недели, как я бы не читал, что где то кого то убили.
Тамбовская городская больница номер три (злая ирония – там умер и отец, и мать) поразила меня страшно. Обшарпанные грязные стены (я не шучу ОБШАРПАННЫЕ И ГРЯЗНЫЕ), из читого, пожалуй, лишь халаты врачей. Больные лежат в тесных палатах, а кто и в коридоре. Ухода за ними никакого, если не заплатишь, то будут лежать обоссанные и обосранные. Санитарки получают 60 долларов в месяц и им все равно. Кормят кашей и пустым супом. В отделении неврологии, где умерла мать нет аппарата томографии!!!!!!! В принципе, это просто грязный хоспис. Хорошо, что там долго не задерживаются, умирают по 2-3 человека в день. Так, кажется, лучше для них и родственников.
Akela
Нафиг мне твоя личная жизнь?
Кстати, себя забанить не хочешь? За хамство? Я тебя вроде бы клоуном не обзывал? Или тебе - можно? Как справедливому и порядочному...
За какое хамство? Ты и есть клоун. Местный. Форумский.
Ты меня обзывал другими словами. Там, в Бане. На что я тебе не отвечал. Потому что на клоунов не обижаются. :):):)
А про мужество, не тебе рассуждать... ;) :rofl:
Так что перечитывай правила. Если будешь продолжать в обычном для тебя духе, будет продолжать писать мне гадости... в Бане.
Карлсон
04-03-2009, 04:37 PM
Смотреть на то, как Акела обзывает Кадета клоуном объясняя последнему что обзываться нехорошо?...
Вы хотите поговорить об этом?;)
NataliaLA
я обещаю поискать !!!! :grum:
EmPrEsS
Не надо переоценивать "связи".
Какие связи? Моей матери - простого инженера? (она умерла в 1993 году) Моего отца- сварщика? Что они мне могли оставить? Какие нафиг связи, я из рабочей семьи. Мальчики мажоры со связями давно пооткрывали филиалы папиных заводов и торгуют их продукцией. Отсутствие конкуренции слихвой компенсировалось бандитским беспределом и чиновничьим невежеством.
Я говорю о том, что :НАЛИЧИЕ ИНФРАСТРУКТУРЫ ВСЕГДА ЛУЧШЕ ЧЕМ ЕЁ ОТСУТСТВИЕ. Она уже есть в том месте куда Вы пожаловали. В наших условиях многим и знание языков и наличие образования и тяги к самообразованию ничерта не помогло.
Пахать, говорите там надо?!! Это хорошо, а мым тут в носе ковырялись, всё самол получается, ростёт из под земли. Яж говорю, что у меня сейчас три конкурента. И поверте это гораздо лучше чем их отсутствие и присутствие бандитских группировок из Тольятти. (Самары)
Вы стоите похоже около слона, как те индийские мудрецы. Наблюдатель - больше похоже - около хвоста, а вы - около хобота - ...ну и что вы ему пытаетесь объяснить?
Параллельно конечно же анекдот еще вспомнился, про "...вы даже не представляете..., что он этим хвостом..." :grum:
odl455
Вы высказали не своё мнение, а мнение Клинтона:)
Но, по странной случайности, конечно, исполнительную власть в России считаете ни чем иным как волей народа ;)
Я высказал свое мнение и привел цитату Клинтона :) Да - юридически естественно это была воля народа. Вы можете доказать что это было не так?
Slippery When Wet
А я вот што подумал и ужаснулся.
Вот эти одлы-власы-халы-бдамсы-монстры и иже...это типичные представители или из лучших?
In2HiDef
04-03-2009, 04:38 PM
Лизни, лизни - может плюсик поставят!
Не лизни, а плюнь, кинь камень, поржи. Выбирай глагол правильно.
Temp Dugan
Вы хотите поговорить об этом?;)мы хотим поесть об этом попкорна.
EmPrEsS
Всё можно сравнить. Просто надо понимать что есть рай а есть ад. Мы живем в раю, другие делают корелейшен.
Опять - 25. :grum:
Temp Dugan
04-03-2009, 04:39 PM
Вот эти одлы-власы-халы-бдамсы-монстры и иже...это типичные представители или из лучших?Смотя с какой точки зрения посмотреть. Это знаешь, как кто хуже дурака? - Дурак с инициативой.
Akela
Смотреть на то, как Акела обзывает Кадета клоуном объясняя последнему что обзываться нехорошо? Смайлик с попкорном - то да...
Не обзывает, а называет.
Это две большие разницы, как говорят у нас в Одессе.
Temp Dugan
Не обзывает, а называет.
Это две большие разницы, как говорят у нас в Одессе.Да ну? И в чем же конкретно разница заключается?
Akela
04-03-2009, 04:40 PM
Да ну? И в чем же конкретно разница заключается?
Подумай.
Temp Dugan
04-03-2009, 04:42 PM
Подумай.я предпочту послушать клоунские объяснения.
Kadet
04-03-2009, 04:43 PM
За какое хамство? Ты и есть клоун. Местный. Форумский.
Ты меня обзывал другими словами. Там, в Бане. На что я тебе не отвечал. Потому что на клоунов не обижаются. :):):)
А про мужество, не тебе рассуждать... ;) :рофл:
Так что перечитывай правила. Если будешь продолжать в обычном для тебя духе, будет продолжать писать мне гадости... в Бане.
О! Выдал... Ну мужчина! Имея под рукою кнопочку - можно себе позволить - правда?
А по поводу мужества - мы вроде уже говорили о "мужественности" кошения от армии - так что ты не понтовался бы своим героизмом...
Akela
04-03-2009, 04:44 PM
я предпочту послушать клоунские объяснения.
Тогда тебе ответит Кадет.
OlegRed
04-03-2009, 04:44 PM
без обсуждения...
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=53726&referrerid=6137
Kadet
04-03-2009, 04:45 PM
Тогда тебе ответит Кадет.
Потому как Акела за свои слова ответить не в состоянии...
Temp Dugan
04-03-2009, 04:45 PM
Потому как Акела за свои слова ответить не в состоянии...кто бы сомневался :)
EmPrEsS
04-03-2009, 04:46 PM
Думаю, что скорее вымрет русскоязычное население России.
Да что вы. Тут (у нас) уже двое главных отчитались в конце прошлого года, что благодаря их усилиям в стране - за год - родилось детей больше чем за какой-то период до... (период, который перекрыли одним годом тоже указывали, не вникала, смеялась потому что.) :34:
Тут уже рождение детей на крупный коммерческий поток ставят, а вы... Эх, вы... Почти 300 тыс деревянных, это вам не шуточки.
= = ==
пыталась удержаться,но не могу....
:grum: :grum: :grum:
In2HiDef
04-03-2009, 04:47 PM
Вы стоите похоже около слона, как те индийские мудрецы. Наблюдатель - больше похоже - около хвоста, а вы - около хобота - ...ну и что вы ему пытаетесь объяснить?
Параллельно конечно же анекдот еще вспомнился, про "...вы даже не представляете..., что он этим хвостом..." :grum:
Только не надо российский бизнес сравнивать со слоном. Иначе слон окажется больше, чем в 3х измерениях (для запутывания налоговой), вместо попоны он будет накрыт крышей, и у него будет куча маленьких слонят, срощенных в районе бухгалтерии.
In2HiDef
04-03-2009, 04:50 PM
А по поводу мужества - мы вроде уже говорили о "мужественности" кошения от армии - так что ты не понтовался бы своим героизмом...
Бред и еще раз бред! Побег заключенного из концлагеря всегда был более достойным поступком. Но Кадет считает, что для молодого человека более мужественно дохнуть на радость вертухаям.
Карлсон
04-03-2009, 04:54 PM
Да что вы. Тут (у нас) уже двое главных отчитались в конце прошлого года, что благодаря их усилиям в стране - за год - родилось детей больше чем за какой-то период до... (период, который перекрыли одним годом тоже указывали, не вникала, смеялась потому что.) ...
А Вы данные госкомстата посмотрите....может и смеятся то не стоит?
Kadet
04-03-2009, 04:57 PM
Бред и еще раз бред! Побег заключенного из концлагеря всегда был более достойным поступком. Но Кадет считает, что для молодого человека более мужественно дохнуть на радость вертухаям.
Я уже обьяснял отдельным господам, но персонально для тебя повторюсь: нет, более достойно - прикинуться больным, и отправить вместо себя своего товарища - он же меньше хочет жить, правда? Заодно назвать тех, кто не стал косить - убийцами, насильниками и мародерами... Вполне достойно и порядочно...
Temp Dugan
04-03-2009, 04:58 PM
Kadet, ты клоун :) Но тебе это уже говорили.
Alex5448
04-03-2009, 04:59 PM
Даже если Акела "скосил" из СА, не вижу в этом трусость или не мужество. В армии зверской диктатуры можно служить только если миру угрожает более зверская диктатура.
Kadet
04-03-2009, 05:00 PM
Кадет, ты клоун :) Но тебе это уже говорили.
Да хоть совесть - чистая... Хотя это не важно... Стыд - он не дым, глаза не ест...
EmPrEsS
04-03-2009, 05:00 PM
Человеку с американским гражданством нужно получать визу, чтобы вьехать в Россию. Если у человека есть ещё и российское гражданство, ему просто не дадут визу. Поэтому российские граждане вьезжают только по российским паспортам.
Ладно, ладно - проехали. Справочник писал - НИ С КАКИМ. Про вариации (разные случаи) я и без вас знаю - достаточно обратиться в посольство и вам расскажут, что и как, согласно тому что у вас есть изначально или чего нет (в смысле документов). Это не юридический вопрос(дилемма), а вопрос исполнения установленных правил, законов о въезде/выезде.
В Америке принято считать, что любой желающий посетить Америку - потенциальный эмигрант и т.д. весь тот абсурдный список "пунктов-критериев", который выкладывается как необходимое условие, чтобы человек еще и доказывал, что он не верблюд. Для Америки это норма. Для меня - это абсурд.
Alex5448
04-03-2009, 05:01 PM
Я уже обьяснял отдельным господам, но персонально для тебя повторюсь: нет, более достойно - прикинуться больным, и отправить вместо себя своего товарища - он же меньше хочет жить, правда? Заодно назвать тех, кто не стал косить - убийцами, насильниками и мародерами... Вполне достойно и порядочно...
Если они убийцы, насильники и мародеры, то так их и надо называть.
Temp Dugan
04-03-2009, 05:01 PM
Да хоть совесть - чистая... Хотя это не важно... Стыд - он не дым, глаза не ест...
тут у нас ращзные точки зрения. Я считаю что человек надевавший форму советской армии имеет очень веские причины этого стыдиться. Особенно если это была офицерская форма.
NataliaLA
04-03-2009, 05:02 PM
:popcorn::popcorn::popcorn:
по заявкам, попкорн (сорри за флуд)
Kadet
Даже если Акела "скосил" из СА, не вижу в этом трусость или не мужество. В армии зверской диктатуры можно служить только если миру угрожает более зверская диктатура.
А как насчет мародеров, убийц и насильников? В израильской армии тоже только такие служат? А в Ираке? А в Афганистане?
Alex5448
Действительно чистая совесть? Ты мне в глаза посмотри.
Akela
Алекс, плиз, не надо переводить тему на меня. :34:
Я служил в армии. 2 года. В советской армии.
Alex5448
04-03-2009, 05:03 PM
А как насчет мародеров, убийц и насильников? В израильской армии тоже только такие служат? А в Ираке? А в Афганистане?
Да, служат. Но у нас их ловят и сажают. А у вас они с "чистой совестъю".
Kadet
Ладненько, наслаждайтесь опусами от Олега, а я пойду, погуляю...
Модератор - он же всегда прав...
Temp Dugan
по заявкам, попкорн (сорри за флуд)три стакана на всех не хватит
Alex5448
Алекс, плиз, не надо переводить тему на меня. :34:
Я служил в армии. 2 года. В советской армии.
Ок:34:
Temp Dugan
Модератор - он же всегда прав...да уж не лев, это точно :)
zvizda
04-03-2009, 05:06 PM
тут у нас ращзные точки зрения. Я считаю что человек надевавший форму советской армии имеет очень веские причины этого стыдиться. Особенно если это была офицерская форма.
Почему? Служили обычные ребята, такие, как мы с Вами.. Nадеюсь, Вы не считаете, что военная форма какой бы то ни было страны делает человека заслуживающего общественного порицания монстром, а её отсутствие - облагораживает?
Карлсон
04-03-2009, 05:06 PM
по заявкам, попкорн (сорри за флуд)
йееес:popcorn::popcorn::popcorn::popcorn::popcorn: :popcorn:
Temp Dugan
04-03-2009, 05:08 PM
Почему? Служили обычные ребята, такие, как мы с Вами.. Nадеюсь, Вы не считаете, что военная форма какой бы то ни было страны делает человека заслуживающего общественного порицания монстром, а её отсутствие - облагораживает?ну, во-первых служили все же не все. Некоторые находили методы отмазаться. а во-вторых офицерскую форму надевали все же уже по личному желанию.
Это как разница между немцем забритым в стройный ряды пехоты и лейтенантом СС каким-нибудь. Тоже обычные ребята, может быть даже такие как вы, раз ты так говоришь, но я предпочту в этот ряд не становиться.
Карлсон
Я в растерянности...как быть с теми офицерами, которые ... ни разу не одевали офицерскую форму
с нетерпением жду ответа:popcorn::popcorn::popcorn:
Odinokiy_Ostrov
В Америке принято считать, что любой желающий посетить Америку - потенциальный эмигрант и т.д. весь тот абсурдный список "пунктов-критериев", который выкладывается как необходимое условие, чтобы человек еще и доказывал, что он не верблюд. Для Америки это норма. Для меня - это абсурд.
Это не абсурд до тех пор, пока огромное количество ваших соотечественников будет продолжать вьезжать сюда "хоть тушкой, хоть чучелом" и оставаться нелегально.
zvizda
04-03-2009, 05:09 PM
три стакана на всех не хватит
там шесть, шесть стаканов
нормально.. если тару не "греть"
Temp Dugan
04-03-2009, 05:09 PM
Я в растерянности...как быть с теми офицерами, которые ... ни разу не одевали офицерскую форму
с нетерпением жду ответа:popcorn::popcorn::popcorn:А они там становятся президентами, кажется :) Потом премьер министрами...
Карлсон
04-03-2009, 05:11 PM
А они там становятся президентами, кажется :) Потом премьер министрами...
ОК...принято (поправляя треуголку):15:
Карлсон
04-03-2009, 05:12 PM
там шесть, шесть стаканов
нормально.. если тару не "греть"
стаканофф там сколько угодно
odl455
04-03-2009, 05:13 PM
Это не абсурд до тех пор, пока огромное количество ваших соотечественников будет продолжать вьезжать сюда "хоть тушкой, хоть чучелом" и оставаться нелегально.
вы наверное перепутали с русскоязычными. В частности Русских как мы знаем тут очень мало. :) да я вообще- не знаю никого из всех своих многочисленных друзей и знакомых в России кто хотел бы переехать жить в Штаты :) слишком это далеко и незнакомо для 99,99999% Россиян.
Temp Dugan
04-03-2009, 05:13 PM
я вообще- не знаю никого из всех своих многочисленных друзей и знакомых в России кто хотел бы перехать жить в Штаты :)будешь бриться - внимательнее в зеркало посмотри. Ты наверняка знаешь этого человека.
Карлсон
04-03-2009, 05:15 PM
будешь бриться - внимательнее в зеркало посмотри. Ты наверняка знаешь этого человека.
тока...не порежься...от неожиданности:popcorn:
zvizda
04-03-2009, 05:16 PM
ну, во-первых служили все же не все. Некоторые находили методы отмазаться. а во-вторых офицерскую форму надевали все же уже по личному желанию.
Это как разница между немцем забритым в стройный ряды пехоты и лейтенантом СС каким-нибудь. Тоже обычные ребята, может быть даже такие как вы, раз ты так говоришь, но я предпочту в этот ряд не становиться.
Так дело всё же не в форме.
В личной инициативе. Дерьмом можно быть и в гражданском прикиде.
odl455
04-03-2009, 05:16 PM
будешь бриться - внимательнее в зеркало посмотри. Ты наверняка знаешь этого человека.
:) не катит,не подходит под описание
Temp Dugan
04-03-2009, 05:17 PM
Так дело всё же не в форме.
В личной инициативе. Дерьмом можно быть и в гражданском прикиде.Можно конечно. Но форма - она как бы мало того что дерьмо, еще и не скрывает этого.
Карлсон
мДа...а последний опус Олега, как бы и остался незамеченным...
:respect:
EmPrEsS
Я не выбирала - КЛИНУСЯ, честным пионерским словом. В комсомол и партию не вступала по личному глубоком убеждению, читайте как - по несовпадению виденного собственными глазами с написанным в агитационных материалах.
Што я - не народ, значит? :D
Temp Dugan
04-03-2009, 05:18 PM
будешь бриться - внимательнее в зеркало посмотри. Ты наверняка знаешь этого человека
:) не катит,не подходит под описаниеЗванию человека не соответствует?
odl455
04-03-2009, 05:19 PM
Можно конечно. Но форма - она как бы мало того что дерьмо, еще и не скрывает этого.
Странный ты ейбогу. Ты вот законопослучшый гражданин США? Если будет закон об обязательной воинской повинности, будешь служить?
OlegRed
04-03-2009, 05:19 PM
мне уж кто нужно плюсики поставил ... :) Надо чтобы патриоты почитали, хочется услышать их мнение :)
odl455
04-03-2009, 05:20 PM
Я не выбирала - КЛИНУСЯ, честным пионерским словом. В комсомол и партию не вступала по личному глубоком убеждению, читайте как - по несовпадению виденного собственными глазами с написанным в агитационных материалах.
Я тоже не выбирал вообще-то :) Но это не значит что мы не народ.
Карлсон
мне уж кто нужно плюсики поставил ... :) Надо чтобы патриоты почитали, хочется услышать их мнение :)а зачем?:(
zvizda
я прочла. очень хочется возразить..но нечем.
тоскливо то как..
OlegRed
04-03-2009, 05:21 PM
Одл455, что вы думаете по поводу моего последнего опуса?
Temp Dugan
04-03-2009, 05:21 PM
Странный ты ейбогу. Ты вот законопослучшый гражданин США? Если будет закон об обязательной воинской повинности, будешь служить?я далеко не самый законопослушный гражданин :) если я сочту что этот призыв не соответствует моим представлениям о том, как оно должно быть, то я стану гражданином какой-то другой страны :)
In2HiDef
04-03-2009, 05:22 PM
почитай, пожалуйста
Материал был посвящён страшной судьбе солдата Романа Рудакова, не вынесшего «тягот и лишений военной службы» и попавшего в реанимацию окружного госпиталя в Санкт-Петербурге. У мальчика начался тотальный венозный тромбоз, он перенес десять оперативных вмешательств, в ходе которых ему удали кишечник. Потом его отправили в Москву, в Главный военный клинический госпиталь имени Бурденко в Москве, где Роман Рудаков и умер 13-го февраля. Вот так вот – мы писали о живом человеке, а он уже давно мёртвый. Жива только «армия» россиянской федерации, живы её 10 000 генералов, продолжающие убивать русских ребят. К несчастью для генералов, живы еще и письма солдата Рудакова сестре, строки из которых мы еще раз приводим. Для наглядности будем чередовать их с цитатами из воспоминаний Балиса Сруога – бывшего узника гитлеровского Шгутгофского концентрационного лагеря. Итак:
Балис Сруога, «Лес Богов»: Блоковые и шрейбер выбирались из среды арестантов. Облеченные большими полномочиями, они с рядовыми узниками могли делать, что хотели. Могли отобрать у них какие угодно вещи, присвоить большую часть посылки, иногда и всю; могли послать арестанта на самую грязную самую тяжелую работу, могли назначить на дежурство, могли, разумеется, и покровительствовать, избавлять от тяжелых, неприятных обязанностей.
Роман Рудаков. Из писем к сестре: …у нас новый замкомвзвод, так если придет перевод или посылка, так ему надо выделять, он мне и так говорил, когда я ходил получать перевод, чтобы я ему за 165 рублей карточку на телефон купил со своего перевода…
Балис Сруога, «Лес Богов»: Ах где бы добыть хоть ломтик хлеба, пьяняще пахнущий рожью и печью! И еще крохотную луковичку, разрезанную вдоль и поперек? Хорошо бы с прозрачной тонкой кожурой? А если добыть еще в придачу щепотку соли!
Роман Рудаков. Из писем к сестре: …хочется блинов или какой-нибудь выпечки, даже не могу, да тут хотя бы батона или хлеба кусочек съесть и то радуешься
Балис Сруога, «Лес Богов»: Однажды во время перерыва я нашел во дворе окурок, но какой окурок -почти половина сигареты! Мы тотчас с соседом закурили благословенную находку. Стоим, тянем дым из кулака. По очереди….
Роман Рудаков. Из писем к сестре: тут в комнате мусор подбирал и в мусоре печенинку нашел, подобрал, очистил и съел, вот так и живем…
Балис Сруога, «Лес Богов»: Опухают бедра и икры, ноги покрываются краснотой. Краснота переходит в синеватость... Самая пустячная ранка гноится целыми неделями и месяцами. Ничего не попишешь: голод не обладает целебными свойствами. Истощенный человек заживо гниет.
Роман Рудаков. Из писем к сестре: Тут две недели я лежал в госпитале с опухшей ногой, а потом анализы крови были плохими… …Сам есть хочу потому, что кормят нас мало и еда плохая…
Балис Сруога, «Лес Богов»: Циммерман схватит, бывало, такого несчастного за грудки, подтащит к забору и - бац головой об стенку. Упражнение "головой об стенку" Циммерман выполнял с великолепным блеском и слыл несравненным, патентованным специалистом… Самым страшным наказанием для нас было пение во время проверки, к которому Циммерман питал особую любовь.
Роман Рудаков. Из писем к сестре: Уже здесь в "учебке" труднее всего, при неправильной "стойке смирно", бьют по ногам. Мучают приседаниями и упорами лежа… бьют по голове…
Балис Сруога, «Лес Богов»: Узники-ветераны прекрасно знали, что плоды работы в лагере не играют никакой роли. Важно - двигаться, уставать, надрываться, чтобы как можно скорее протянуть ноги. Особенно важно двигаться на виду у всякого начальства.
Роман Рудаков. Из писем к сестре: Тут на днях мы до обеда таскали майору мебель на 8 этаж, а после обеда разгрузили в 6 человек 44 шкафа больших на второй этаж, но у нас так почти каждый день.
Балис Сруога, «Лес Богов»: На исходе рабочего дня возвращаешься в барак.
Роман Рудаков. Из писем к сестре: …Не спал двое суток, нас выгоняют ночью тут работать…
Балис Сруога, «Лес Богов»: У новичка, попавшего в Штутгоф деньги немедленно забирали и отдавали на хранение в "банк" - канцелярию Гапке. Заключенным строго запрещалось держать деньги при себе в какой бы то ни было валюте. Из средств, замороженных у Гапке, узник каждые четыре-пять недель мог получить по 15 марок
Роман Рудаков. Из писем к сестре: Деньги 400 рублей еще в поезде вытрясли и еду, так что сутки был голодный……деньги я еще не получал на почте, потому, что никак не попасть, если сержанта попросить, то деньги все отберут, а офицеры не хотят, хотя и с офицерами отбирают деньги…
Балис Сруога, «Лес Богов»: Наказания были такими же скучными как и преступления. Оставляли на три дня без обеда, на шесть, на девять...
Роман Рудаков. Из писем к сестре: Работаем по двое суток без отдыха и питания…
Балис Сруога, «Лес Богов»: Проработав в таких условиях неделю, я однажды все-таки повысил утреннюю температуру до 39,6 и обрел права больного.
Роман Рудаков. Из писем к сестре: постоянно ощущаю слабость, болит живот… рассказываю командиру о плохом своем самочувствии, но он мне не верит…
Балис Сруога, «Лес Богов»: За избиение и убийство заключенных блоковые не несли ответственности: одним врагом Третьей империи становилось меньше и все. Обжаловать действия блокового и шрейбера мог только последний дурак. По неписаной конституции Штутгофа виновным всегда оставался тот кто жалуется, следовательно - потерпевший.
Командующий войсками Ленинградского Военного Округа генерал Игорь Пузанов: Заболевание рядового Романа Рудакова, могло быть спровоцировано стаканом кока-колы или насморком
OlegRed
Эмпресс, а что вы думаете по моей последней части?
zvizda
т.е., лично никто не выбирал, но при етом все уверены, что выбирал - народ. где логика?:)
odl455
04-03-2009, 05:23 PM
Званию человека не соответствует?
Я что непонятно сказал? ОПИСАНИЮ. Значение слова объяснить?
"...вьезжать сюда "хоть тушкой, хоть чучелом" и оставаться нелегально..."
Temp Dugan
04-03-2009, 05:24 PM
Эмпресс, а что вы думаете по моей последней части?это зря ты в одном предложении, зря...
Карлсон
я прочла. очень хочется возразить..но нечем.
тоскливо то как..
да...если чессно по больному резанул...можно было без ATMов и туалетной бумаги обойтись...оставить эту часть, она имхо самая объективная:respect:
odl455
т.е., лично никто не выбирал, но при етом все уверены, что выбирал - народ. где логика?:)
А в чем несоответствие логики? Вы знаете сколько в процентном соотношении граждан США голосовало на прошежших выборах? Вы считаете те кто не голосовали могут утверждать что выборы сфальсифицированы или не законные?
Odinokiy_Ostrov
04-03-2009, 05:25 PM
вы наверное перепутали с русскоязычными. В частности Русских как мы знаем тут очень мало. :) да я вообще- не знаю никого из всех своих многочисленных друзей и знакомых в России кто хотел бы переехать жить в Штаты :) слишком это далеко и незнакомо для 99,99999% Россиян.
Да вот даже на этом форуме посмотрите сколько тем: "как уехать в США" да "Как легализоваться".
OlegRed
04-03-2009, 05:25 PM
А в чем несоответствие логики? Вы знаете сколько в процентном соотношении граждан США голосовало на прошежших выборах? Вы считаете те кто не голосовали могут утверждать что выборы сфальсифицированы или не законные?
Одл455, а что вы думаете по написанному в моей последней части?
zvizda
04-03-2009, 05:26 PM
Можно конечно. Но форма - она как бы мало того что дерьмо, еще и не скрывает этого.
т.е., главное - ето удачный камуфляж. что ж, тоже точка зрения.
(провокатор:))
Карлсон
она смеёцца....она всегда смеёцца
odl455
это зря ты в одном предложении, зря...
Не надо хамить ладно?
odl455
04-03-2009, 05:27 PM
Одл455, а что вы думаете по написанному в моей последней части?
я еще не прочитал, попозже отпишусь
OlegRed
04-03-2009, 05:27 PM
Меня всегда забавляла умственная неровность американской и российских сторон на этом форуме.
OlegRed
04-03-2009, 05:28 PM
я еще не прочитал, попозже отпишусь
А вы прочтите сейчас. Заодно ваши оппоненты отдохнут.
Temp Dugan
04-03-2009, 05:28 PM
т.е., главное - ето удачный камуфляж. что ж, тоже точка зрения.
(провокатор:))камуфляж надетый добровольно показывает что камуфлирующийся хотя бы стесняется. Он идет на это, но из каких-то других соображений. Семья там у него, кормить детей ему там надо. Ну хоть что-то уже.
odl455
04-03-2009, 05:29 PM
А вы прочтите сейчас. Заодно ваши оппоненты отдохнут.
Это с последующими дискуссиями затянется на час, предлогаю отдохнуть сейчас :)
zvizda
да...если чессно по больному резанул...можно было без ATMов и туалетной бумаги обойтись...оставить эту часть, она имхо самая объективная:respect:
не, нельзя было. эти, казалось бы, мелочи привносят ту самую толику абсурда, на фоне которой основные поинты просто ослепляют своим трагизмом:(
OlegRed
как знаете...
EmPrEsS
04-03-2009, 05:32 PM
Вот эти одлы-власы-халы-бдамсы-монстры и иже...это типичные представители или из лучших?
Мне не интересно, но в обратку - на автомате - а вы чей представитель будете...? Можете не отвечать. Мнение уже сложилось. И давно.
zvizda
04-03-2009, 05:34 PM
ну Вы ж за Гора не голосовали, тем не менее, утверждаете, что итоги выборов были сфальсифицированы
Так где ж логика, позвольте повториться ;)
NataliaLA
04-03-2009, 05:34 PM
:rus:
EmPrEsS
04-03-2009, 05:35 PM
Только не надо российский бизнес сравнивать со слоном. Иначе слон окажется больше, чем в 3х измерениях (для запутывания налоговой), вместо попоны он будет накрыт крышей, и у него будет куча маленьких слонят, срощенных в районе бухгалтерии.
Я о частном случае - конкретном, а вы явно глобалист да... Со своим аршином... Ничё.. бывает. :fool1:
Temp Dugan
04-03-2009, 05:35 PM
:rus: http://chat.bartwell.ru/smile/crazy.gif
odl455
04-03-2009, 05:36 PM
По поводу рождаемости в РФ
Коэффициент рождаемости
1980 — 15,9 на 1000 чел
1990 — 13,4 на 1000 чел
1995 — 9,2 на 1000 чел
1996 — 8,9 на 1000 чел
1997 — 8,6 на 1000 чел
1998 — 8,8 на 1000 чел
1999 — 8,3 на 1000 чел
2000 — 8,7 на 1000 чел
2001 — 9,1 на 1000 чел
2002 — 9,7 на 1000 чел
2003 — 10,2 на 1000 чел
2004 — 10,4 на 1000 чел
2005 — 10,2 на 1000 чел
2006 — 10,4 на 1000 чел
2007 — 11,3 на 1000 чел
2008 — 12,1 на 1000 чел
Как мы видим начиная с 2001 года ситуация постепенно улучшалась. А последние законодательные нововведения (материнский капитал) должны эту тенденцию закрепить в последующие годы. Я позитивно смотрю на этот вопрос и он основывается не просто на этих цифрах, а на отношении людей (моих знакомых в Питере) к этому вопросу. У многих недавно родились у кого первый у кого второй ребенок. Многие планируют иметь 3 детей.
Cмотрите на это с позитивной точки зрения. Еще один факт - практически все наркоши и алкаши в домах в моем районе повымирали. Такого пьянства как было в 90-х сейчас нету. Страна обновляется! Я в это верю.
OlegRed
04-03-2009, 05:38 PM
Коэффициент рождаемости
1980 — 15,9 на 1000 чел
1990 — 13,4 на 1000 чел
1995 — 9,2 на 1000 чел
1996 — 8,9 на 1000 чел
1997 — 8,6 на 1000 чел
1998 — 8,8 на 1000 чел
1999 — 8,3 на 1000 чел
2000 — 8,7 на 1000 чел
2001 — 9,1 на 1000 чел
2002 — 9,7 на 1000 чел
2003 — 10,2 на 1000 чел
2004 — 10,4 на 1000 чел
2005 — 10,2 на 1000 чел
2006 — 10,4 на 1000 чел
2007 — 11,3 на 1000 чел
2008 — 12,1 на 1000 чел
Как мы видим начиная с 2001 года ситуация постепенно улучшалась. А последние законодательные нововведения (материнский капитал) должны эту тенденцию закрепить в последующие годы. Я позитивно смотрю на этот вопрос и он основывается не просто на этих цифрах, а на отношении людей (моих знакомых в Питере) к этому вопросу. У многих недавно родились у кого первый у кого второй ребенок. Многие плнируют иметь 3 детей.
Cмотрите на это с позитивной точки зрения. Еще один факт - практически все наркоши и алкаши в домах в моем районе повымирали. Такого пьянства как было в 90-х сейчас нету. Страна обновляется! Я в это верю.
главное... не забудь внести свой вклад в рождаемость... ну, хотя бы как производитель...
EmPrEsS
А Вы данные госкомстата посмотрите....может и смеятся то не стоит?
Нее... я ИМ (двоим) верю нА словО... ОЧЕНЬ, потому и не расслышала - какой период был перекрыт, ...смеялась уже.
Данные??? Вы смеётесь или серьезно? Сами смотрИте, если для вас это документ имеющий силу.
Bambolina
Еще один факт - практически все наркоши и алкаши в домах в моем районе повымирали. Такого пьянства как было в 90-х сейчас нету
I really really doubt!!!!!!
я jе дала статистику :rolleyes: епидемия вич
Temp Dugan
04-03-2009, 05:39 PM
Как мы видим начиная с 2001 года ситуация постепенно улучшалась. Та ни. Это мы видим как с 2001 года официальная статистика постепенно улучшается. А глядя на выборы в Ингушетии начинаем догадываться как именно это происходит.
odl455
04-03-2009, 05:39 PM
ну Вы ж за Гора не голосовали, тем не менее, утверждаете, что итоги выборов были сфальсифицированы
Так где ж логика, позвольте повториться ;)
Факт личного голосования тут вообще ни при чем :)
odl455
04-03-2009, 05:42 PM
главное... не забудь внести свой вклад в рождаемость... ну, хотя бы как производитель...
у меня двое детей, я уже внес :)
odl455
:rus:
cпасибо :)
Карлсон
Коэффициент рождаемости
1980 — 15,9 на 1000 чел
1990 — 13,4 на 1000 чел
1995 — 9,2 на 1000 чел
1996 — 8,9 на 1000 чел
1997 — 8,6 на 1000 чел
1998 — 8,8 на 1000 чел
1999 — 8,3 на 1000 чел
2000 — 8,7 на 1000 чел
2001 — 9,1 на 1000 чел
2002 — 9,7 на 1000 чел
2003 — 10,2 на 1000 чел
2004 — 10,4 на 1000 чел
2005 — 10,2 на 1000 чел
2006 — 10,4 на 1000 чел
2007 — 11,3 на 1000 чел
2008 — 12,1 на 1000 чел
Как мы видим начиная с 2001 года ситуация постепенно улучшалась. А последние законодательные нововведения (материнский капитал) должны эту тенденцию закрепить в последующие годы. Я позитивно смотрю на этот вопрос и он основывается не просто на этих цифрах, а на отношении людей (моих знакомых в Питере) к этому вопросу. У многих недавно родились у кого первый у кого второй ребенок. Многие планируют иметь 3 детей.
http://www.gks.ru/bgd/free/b09_00/IssWWW.exe/Stg/d02/8-0.htm
В январе 2008 года естественная убыль населения составила 48 000 человек. Городок такой...средненький....за месяц
Akela
04-03-2009, 05:43 PM
цпасибо :)
Она не Русская.
смешно
Поседняя часть не интересна, борринг, слишком много философии, расскажи лучше ещё раз про сервис и туалеты...:v:
zvizda
камуфляж надетый добровольно показывает что камуфлирующийся хотя бы стесняется. Он идет на это, но из каких-то других соображений. Семья там у него, кормить детей ему там надо. Ну хоть что-то уже.
Шли в армию (в числе прочих причин) и в силу того, что не могли "отмазаться". Все отмазаться просто не могли, не так ли.
А по-Вашему, получается, что им нужно стыдиться того, что не смогли в своё время отмазаться,
за то, что не было ресурсов или - нужных связей.:)
То есть, стыдиться им нужно того что они не были частью той самой коррумпированной системы, так что-ли?:)
Карлсон
04-03-2009, 05:45 PM
Нее... я ИМ (двоим) верю нА словО... ОЧЕНЬ, потому и не расслышала - какой период был перекрыт, ...смеялась уже.
Данные??? Вы смеётесь или серьезно? Сами смотрИте, если для вас это документ имеющий силу.
ИМ двоим верите, а госкомстат для Вас не имеет силу?
Хороший царь - плохие бояре?
Адьос
Temp Dugan
Шли в армию (в числе прочих причин) и в силу того, что не могли "отмазаться". Все отмазаться просто не могли, не так ли.Ну почему не могли? В свое время американцы отмазались все от английской армии. Французы вон отмазались. Англичане смогли. Почему так обреченно о соотечественниках то?
odl455
Еще один факт - практически все наркоши и алкаши в домах в моем районе повымирали. Такого пьянства как было в 90-х сейчас нету
I really really doubt!!!!!!
я jе дала статистику :rolleyes: епидемия вич
Вы конечно можете - это ваше право :) Я же вам не вру, говорю что сам видел. Да - было много алкашей и наркоманов. Были точки - где в квартирах наркоту продавали. Теперь там чисто - ни алкашей, ни наркоманов, ни точек продажи наркоты. Просто поверьте мне на слово, но речь конечно только о том микро-районе Питера где я жил :)
Slippery When Wet
04-03-2009, 05:46 PM
Шли в армию (в числе прочих причин) и в силу того, что не могли "отмазаться". Все отмазаться просто не могли, не так ли.
А по-Вашему, получается, что им нужно стыдиться того, что не смогли в своё время отмазаться,
за то, что не было ресурсов или - нужных связей.:)
То есть, стыдиться им нужно того что они не были частью той самой коррумпированной системы, так что-ли?:)
Он говорит об офицерах, - они шли добровольно и даже впереди паровоза.
смешно
пропорционально цене на нефть.
odl455
Она не Русская.
какая разница?
Akela
04-03-2009, 05:47 PM
какая разница?
Для меня (как и для тебя, кстати) это очень важно.
Карлсон
04-03-2009, 05:47 PM
Поседняя часть не интересна, борринг, слишком много философии, расскажи лучше ещё раз про сервис и туалеты...:v:
Ты же так часто просил рассказать про Россию. Это ж самая суть!
Или тебе интереснее внешние атрибуты?
odl455
04-03-2009, 05:48 PM
Для меня (как и для тебя, кстати) это очень важно.
Важно что? Поясни.
Akela
04-03-2009, 05:49 PM
Важно что? Поясни.
Для меня важно знать Русский ли человек или не Русский. Так как я сам Русский, то мне легче с моими Русскими друзьями.
odl455
04-03-2009, 05:51 PM
Для меня важно знать Русский ли человек или не Русский. Так как я сам Русский, то мне легче с моими Русскими друзьями.
легче в чем? мне также легко общаться с моими американскими коллегами, и моими соседями-американцами :grum:
Akela
04-03-2009, 05:52 PM
легче в чем? мне также легко общаться с моими американскими коллегами, и моими соседями-американцами :грум:
Каждый сам выбирает себе круг общения.
OlegRed
04-03-2009, 05:52 PM
Ты ж шутил?
odl455
04-03-2009, 05:53 PM
Каждый сам выбирает себе круг общения.
Само собой. Но я так и не понял с чего ты решил что мне важно знать какой национальности Натали?
ЗЫ: поехал домой, появлюсь позже вечером
zvizda
04-03-2009, 05:54 PM
Ну почему не могли? В свое время американцы отмазались все от английской армии. Французы вон отмазались. Англичане смогли. Почему так обреченно о соотечественниках то?
Ну России свойственно долго запрягать.. Не могут наши люди без царя-батюшки.
Akela
Само собой. Но я так и не понял с чего ты решил что мне важно знать какой национальности Натали?
При чем здесь именно Наташа?
Ты же неоднократно интересовался на форуме, где найти Русских. Разве не так?
Вот я тебе и подсказал, что Наташа не Русская. А я - Русский.
Карлсон
Ты ж шутил?
Этож самый серьезный на форуме чел...один ник чего стоит:grum:
EmPrEsS
:yak:
ЛечИтесь. Вот это "ваши" - особенно умиляет. :yak:
Они же въезжают по ВАШИМ правилам. По слогам - удовлетворяют, соответствуют ВАШИМ критериям. Так мож в консерватории пора что-то подправить, ну это - критерии отбора лучших, достойных привилегии посетить, та сазать - пересмотреть - ещё до въезда? Ну и на худой конец - не угрожать депортацией, и потом амнистировать, а депортировать - именно то "огромное количество", раз прошляпили истинную чистоту помыслов и отсутствие прочных связей с родиной до въезда....?
Карлсон
04-03-2009, 05:55 PM
При чем здесь именно Наташа?
Ты же неоднократно интересовался на форуме, где найти Русских. Разве не так?
Вот я тебе и подсказал, что Наташа не Русская. А я - Русский.
:popcorn::popcorn::popcorn::popcorn:
zvizda
04-03-2009, 05:55 PM
Он говорит об офицерах, - они шли добровольно и даже впереди паровоза.
нет, он говорил не только об офицерах.
Odinokiy_Ostrov
04-03-2009, 05:57 PM
:як:
ЛечИтесь. Вот это "ваши" - особенно умиляет. :як:
Они же въезжают по ВАШИМ правилам. По слогам - удовлетворяют, соответствуют ВАШИМ критериям. Так мож в консерватории пора что-то подправить, ну это - критерии отбора лучших, достойных привилегии посетить, та сазать - пересмотреть - ещё до въезда? Ну и на худой конец - не угрожать депортацией, и потом амнистировать, а депортировать - именно то "огромное количество", раз прошляпили истинную чистоту помыслов и отсутствие прочных связей с родиной до въезда....?
"Ваши" конечно. А что ж они мои соотечественники что ли?
А насчёт "депортировать, а не амнистировать", я не спорю. Я именно это и говорю в каждой теме о нелегальной иммиграции.
EmPrEsS
04-03-2009, 05:58 PM
Не впечатлило. Факт. Загнал коней. Ничего не вылезло. Он сам не знал, что вылезет. Хотел как лучше, как говорится, а получилось - как всегда.
Temp Dugan
04-03-2009, 06:00 PM
нет, он говорил не только об офицерах.я говорил о всех. Особенно об офицерах. Тут есть разница между "не сумель отвертеться" и "возглавил колонну". Но она, по сути, всего лишь количественная. Все же власть офицера зиждется на готовности солдат подчиниться. Если бы все рядовые Германии отвертелись от обязанности загонять евреев в печки, то офицеры бы сами не справились.
OlegRed
04-03-2009, 06:00 PM
Не впечатлило. Факт. Загнал коней. Ничего не вылезло. Он сам не знал, что вылезет. Хотел как лучше, как говорится, а получилось - как всегда.
Блин.... как в анекдоте... всех удовлетворяет а ее нет...
Карлсон
04-03-2009, 06:03 PM
Блин.... как в анекдоте... всех удовлетворяет а ее нет...Готофф спорить не фсех. Олег в Масскве 3.00 am. Спят фсе. Дождись утра, получишь свою порцию обструкции:)
EmPrEsS
Скажу - предвзятый у вас взгляд. Ну и не удержались народ-таки быдлом назвать. Себя засветили в дурном свете - не более. Отстали лет на 20 от российских реалий. Не-а. Не соответствует ваша история действительности - по моему.
zvizda
А меня впечатлило.
Ну то есть я и так знала, но когда факты, мысли и ощущения разбавленные какой-то призрачной надеждой, оформлены в ёмкие, сжатые и - по существу пару абзацев, огорошивает ещё больше.. людей жалко..
Карлсон
04-03-2009, 06:05 PM
Скажу - предвзятый у вас взгляд. Ну и не удержались народ-таки быдлом назвать. Себя засветили в дурном свете - не более. Отстали лет на 20 от российских реалий. Не-а. Не соответствует ваша история действительности - по моему.
Ignorance is bliss
Bambolina
04-03-2009, 06:10 PM
Politiki
http://www.youtube.com/watch?v=jnUIrN8ibdU&feature=related
Minuta 3.36
zvizda
04-03-2009, 06:10 PM
я говорил о всех. Особенно об офицерах. Тут есть разница между "не сумель отвертеться" и "возглавил колонну". Но она, по сути, всего лишь количественная. Все же власть офицера зиждется на готовности солдат подчиниться. Если бы все рядовые Германии отвертелись от обязанности загонять евреев в печки, то офицеры бы сами не справились.
рядовые Германии не отвертелись,
..ну так их отвертели те же советские солдаты, офицеры в том числе.
ветеранам как, тоже пеплом (не евреев)(прошу прощения за дурацкую попытку пошутить) стыдливо осыпать свои седины?
А кроме этого, есть ещё присяга, без которой не может существовать ни одна армия,
американская, в том числе.
справочник
04-03-2009, 06:12 PM
Чё крутицца как уж на сковороде?
Я, по-моему, задал прямой вопрос - ВЫ ЛЮБИТЕ РОССИЙСКУЮ ВЛАСТЬ? Ответ может быть или да или нет. А уважать вы можете кого угодно, и, к примеру, считать, что в России действительно существуют выборы.
EmPrEsS
04-03-2009, 06:12 PM
Заметьте, я ни разу такого не говорила. Наоборот, когда слышу - что народ выбирал, прошу чтобы меня этим не смешили.
Так что прошу отделять мнение остального народа от моего личного. :34: :hi:
zvizda
04-03-2009, 06:13 PM
Олег зла етим людям не желает,
наоборот, в его словах сквозит горечь.. скажем, из уст Олега ето самое слово "быдло" не оскорбительно, как оно оскорбительно из уст..скажем, того же Смешно
Bambolina
04-03-2009, 06:13 PM
Дмитрий Медведев - Как всё начиналось
http://www.youtube.com/watch?v=stJhYkf4baQ&feature=related
zvizda
04-03-2009, 06:15 PM
Заметьте, я ни разу такого не говорила. Наоборот, когда слышу - что народ выбирал, прошу чтобы меня этим не смешили.
Так что прошу отделять мнение остального народа от моего личного. :34: :hi:
Приму к сведению )
EmPrEsS
04-03-2009, 06:15 PM
Да вот даже на этом форуме посмотрите сколько тем: "как уехать в США" да "Как легализоваться".
Да, огромное количество . Сотни (сколько?) тысяч? Или 4-5 человек? Огромная разница, да.
Bambolina
04-03-2009, 06:18 PM
Сатирический мультфильм "Выборы" ;) :wink1:
http://www.youtube.com/watch?v=uDlJzkrJrSg&feature=related
EmPrEsS
04-03-2009, 06:22 PM
Коэффициент рождаемости
.....
Смеюся. Только это не благодаря товарищу Путину - с 2001 года - поверьте - даже если эта статистика и соответствует (случайно) реальности. Уж больно даты отчетного периода настораживают.
Карлсон
04-03-2009, 06:22 PM
Да, огромное количество . Сотни (сколько?) тысяч? Или 4-5 человек? Огромная разница, да.
11 тысяч, если не ошибаюсь россиян получили в 2008 году PR в США. Прибавьте сюда тех кто уехал по студенческим и рабочим визам. 4-5 человек, говорите?
nat123
04-03-2009, 06:25 PM
Люди, что она сказала?
Я сказала, что ты сильно увлёкся Николашай, Нестерами и Евалампиями, которые мастярят что-то на наковаленки...тебя увлекает крестьянская тема слишком. Типо на красачном примере гужево транспорта, сиречь обыкновенной кабылы, попытаться посравнивать тягу простого крестьянства стать купечеством.На двух материках.(всё как всегда свелось к лошатке)
EmPrEsS
04-03-2009, 06:26 PM
ИМ двоим верите, а госкомстат для Вас не имеет силу?
Хороший царь - плохие бояре?
Адьос
Я думала слово большими буквами ОЧЕНЬ - будет и так понятно - кавычки лень было ставить и в слове верю. ХелОу? Вхлючите юмор уже! :v:
marussya
04-03-2009, 06:27 PM
я говорил о всех. Особенно об офицерах. Тут есть разница между "не сумель отвертеться" и "возглавил колонну". Но она, по сути, всего лишь количественная. Все же власть офицера зиждется на готовности солдат подчиниться. Если бы все рядовые Германии отвертелись от обязанности загонять евреев в печки, то офицеры бы сами не справились.
Вот еще один пример темповской демагогии - кивать на развитое самосознание европейцев, дескать если бы, да кабы... А то, что человеческий материал улучшился после того, как пролились реки крови, что опосредовано и привело к росту личностной самооценки отдельно взятого члена общества в европейских государствах - так это как бы не в счет... Да и как мы видим на примере Германии, срабатывает это тоже не со стопроцентной гарантией... А теперь вспомним, в каком году в России отменили крепостное право...
Да. еще добавлю, что я говорю не только об именно этом посте Темпа Дугана, но и о предыдущем. Геополитик грошовый, языком трепать мы все мастера, а руководить миллионным стадом людей - оно по разному выходит...
EmPrEsS
04-03-2009, 06:28 PM
Ты же так часто просил рассказать про Россию. Это ж самая суть!
Или тебе интереснее внешние атрибуты?
Так он про ссуть и интересуется больше всего, не заметили?.... :grum:
Бегемот
04-03-2009, 06:29 PM
Вот еще один пример темповской демагогии - кивать на развитое самосознание европейцев, дескать если бы, да кабы... А то, что человеческий материал улучшился после того, как пролились реки крови, что опосредовано и привело к росту личностной самооценки отдельно взятого члена общества в европейских государствах - так это как бы не в счет... Да и как мы видим на примере Германии, срабатывает это тоже не со стопроцентной гарантией... А теперь вспомним, в каком году в России отменили крепостное право...
его никто не отменял.:cranky:
marussya
04-03-2009, 06:32 PM
его никто не отменял.:cranky:
Это по нашим продвинутым критериям. А как мои дедушки-бабушки получили паспорта и возможность съездить в областной город только при Хрущеве, так я немного по другому на это смотрю.
EmPrEsS
04-03-2009, 06:33 PM
Блин.... как в анекдоте... всех удовлетворяет а ее нет...
Не припомню. (?)
Про всех - я уже устала говорить. Я - только за себя отвечаю.
nat123
04-03-2009, 06:33 PM
Пффффф, да нарот в России был и есть волнее духом, ето очевидно вообще. Тока вольная воля, безо всякава указа
справочник
04-03-2009, 06:35 PM
вы наверное перепутали с русскоязычными. В частности Русских как мы знаем тут очень мало. :)
Это вы перепутали. Русских здесь очень много. По данным US CIS двухмесячной давности у русских самый высокий процент беженцев. Из всех бывших республик СССР - 72%
OlegRed
04-03-2009, 06:36 PM
Да. еще добавлю, что я говорю не только об именно этом посте Темпа Дугана, но и о предыдущем. Геополитик грошовый, языком трепать мы все мастера, а руководить миллионным стадом людей - оно по разному выходит...
вот именно в каком году... уж почти как век произошла французская революци... хорошо, что до 20 века не дотянули..
zvizda
Счас Вам укажут на ету самую Европу, и куда её ведут ети её либеральными ценности вкупе с повышенной самооценкой:qw:
OlegRed
Не припомню. (?)
Про всех - я уже устала говорить. Я - только за себя отвечаю.
Суд. Бракоразводный процесс. Судья спрашивает жену:
- По какой причине вы хотите развестись с мужем?
- Он меня как мужчина не удовлетворяет!
Женский голос из зала:
- Всех удовлетворяет, а её нет!
Мужской голос из зала:
- А её никто не удовлетворяет!
справочник
04-03-2009, 06:37 PM
Я не выбирала - КЛИНУСЯ, Што я - не народ, значит? :D
Судя по орфографии - народ.
nat123
04-03-2009, 06:38 PM
вот именно в каком году... уж почти как век произошла французская революци... хорошо, что до 20 века не дотянули..
представляете, а ещё когда и французов и в поминене не было, китайцы уже делали фарфоровые чайники и уже пили чай
Бегемот
04-03-2009, 06:38 PM
Это по нашим продвинутым критериям. А как мои дедушки-бабушки получили паспорта и возможность съездить в областной город только при Хрущеве, так я немного по другому на это смотрю.
Ну мало ли что кому досталось в наследство от Хрущева...
Мне вот жена, но я ж молчу. :mad:
Карлсон
04-03-2009, 06:39 PM
Это вы перепутали. Русских здесь очень много. По данным US CIS двухмесячной давности у русских самый высокий процент беженцев. Из всех бывших республик СССР - 72%
По данным US census 1990 к Russian Ancestry себя относили 2,95 млн человек, US census2000 - 2,6 млн.
Ассимиляция однако
nat123
Счас Вам укажут на ету самую Европу, и куда её ведут ети её либеральными ценности вкупе с повышенной самооценкой:эщ:
Куда? неужели к педарастии?:)
OlegRed
представляете, а ещё когда и французов и в поминене не было, китайцы уже делали фарфоровые чайники и уже пили чай
один из этих чайников достался тебе вместо головы...
Сиамчик
нас мало,но мы в тельняшках:cool:
Сиамчик
04-03-2009, 06:40 PM
один из этих чайников достался тебе вместо головы...
:lol: