PDA

View Full Version : Записки из России

Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 [76] 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93

borispetrov
03-11-2010, 04:33 PM
Всё то она знает. Везде её в пионЭры принимали... Аж бесит! :grum:
Не стоит ёрничать, девушка права, но бывали и исключения:wink1:

CAPRI
03-11-2010, 04:41 PM
Всё то она знает. Везде её в пионЭры принимали... Аж бесит! :grum:

А Вы не завидуйте. Вас же тоже где-то куда-то принимали.
Хотя я не знаю, куда и где. Вам полегчало?

CAPRI
03-11-2010, 04:41 PM
Мне не очень хочется размещать фото, но как раз там и принимали в пионеры. Надеюсь что не расстроил вас.

Разместите, отведите душу.
Вы, часом, не Василий Чуйков? Вот его могли. По блату.

borispetrov
03-11-2010, 04:57 PM
Разместите, отведите душу.
Вы, часом, не Василий Чуйков? Вот его могли. По блату.
А зачем ? Что это изменит? Чуйков, блат? Глупости это в стиле роя медведева.

Экспортёр
03-11-2010, 05:27 PM
А Вы не завидуйте. Вас же тоже где-то куда-то принимали.
Хотя я не знаю, куда и где. Вам полегчало?

Всё равно! В Кремле я ни разу не был... Не принимают... :grum:

Экспортёр
03-11-2010, 08:35 PM
Нанотехнологии уже дошли до укладки асфальта....

http://www.youtube.com/watch?v=9_7LpI5AUE8

А это супер секретное покрытие

http://www.youtube.com/watch?v=bRhCnH86TD0

http://www.youtube.com/watch?v=-vaLYwSXg5U

Экспортёр
03-11-2010, 08:36 PM
Федеральная трасса! Навроде как в Курской области... Куда там американским фривеям?!

http://www.youtube.com/watch?v=-kq4h5gadyo&feature=video_response

Или уже и дураков и дороги мы обсудили?

Elric
03-11-2010, 09:35 PM
Федеральная трасса! Навроде как в Курской области... Куда там американским фривеям?!

http://www.youtube.com/watch?v=-kq4h5gadyo&feature=video_response

Или уже и дураков и дороги мы обсудили?

Ура патриоты кажется испили водицы пропущенной через фильтр Грызлова, тьфу ты, Петрика...и их понесло...:grum:

Экспортёр
03-11-2010, 09:46 PM
Ура патриоты кажется испили водицы пропущенной через фильтр Грызлова, тьфу ты, Петрика...и их понесло...:grum:

Cпят ещё, бедолаги! Сейчас проснутся и фотки МКАДа выложат... :grum:

Orca
03-11-2010, 11:40 PM
Грачами у вас вроде тапёров называют...

у НАС НЕТ ТАПЁРОВ... вывелись

за мкадом жизни нет, доказано московскими эталонными ученными
Я думаю в Ма-аскве дажь эта-алон эта-алона есть....

Кремль платный с момента утверждения демократии. Так, уточнение.

В Москве демократия с какого года? Подскажите? Да, и не является ли она эталоном демократии?

Экспортёр
03-11-2010, 11:44 PM
Грач = тапёр = таксист... Хотя тапёрами ещё и пианистов в барах раньше называли... В Дагестане тоже грачами называют. На Донбассе тапёрами...

Orca
03-11-2010, 11:49 PM
У нас таксисты - олени....
Да или просто говорят, лови тачку....
А в Ростове в 90-е называли королями

Экспортёр
03-11-2010, 11:51 PM
У нас таксисты - олени....
Да или просто говорят, лови тачку....
А в Ростове в 90-е называли королями

200 км - а какая разница. На Ставрополье люди пришлых ненавидят. Хоть 20 лет проживи - соседи коситься будут. А вот в Краснодаре совсем по другому...

Orca
03-11-2010, 11:56 PM
Я так понял ты в Одессе живёшь?
В Краснодаре люди большие пофигисты... и в то же время -нет...
Кубанойды. Упаси боже разговаривать в трамвае или маршрутке...
Сразу подключается весь состав...
В плане клубной культуры, город действительно продвинутый.
Ди-джеи любят Краснодар. Как Российские, так и зарубежные.
В целом городище неплохой и динамично развивающийся. Край то богатый. Но не эталонный.:34:

Serge7
03-11-2010, 11:58 PM
Cпят ещё, бедолаги! Сейчас проснутся и фотки МКАДа выложат... :grum: Дайте фотку МКАДА! Я хочу видеть! :cool:

Экспортёр
03-11-2010, 11:59 PM
Я так понял ты в Одессе живёшь?
В Краснодаре люди большие пофигисты... и в то же время -нет...
Кубанойды. Упаси боже разговаривать в трамвае или маршрутке...
Сразу подключается весь состав...
В плане клубной культуры, город действительно продвинутый.
Ди-джеи любят Краснодар. Как Российские, так и зарубежные.
В целом городище неплохой и динамично развивающийся. Край то богатый. Но не эталонный.:34:

Не, я в Лонг Биче... Но частенько на исторической родине бываю... Люблю Крым, юг России и Дагестан!

Экспортёр
03-11-2010, 11:59 PM
Дайте фотку МКАДА! Я хочу видеть! :cool:

У меня фотоаппарат там ломался и отказывался показывать! :grum:

Orca
03-12-2010, 12:02 AM
Надо было в Москве покупать фотик. Там эталонные. Настроенные на МКАД. А Замкадские просто функции съёмки МКАДА не имеют. Запрещено. Москаляторами.:34:

Экспортёр
03-12-2010, 12:05 AM
Надо было в Москве покупать фотик. Там эталонные. Настроенные на МКАД. А Замкадские просто функции съёмки МКАДА не имеют. Запрещено. Москаляторами.:34:

Вот не надо завидовать! Ты про себя беспокойся. Создавай свой мир. А там глядишь - и москвичата потянутся. Ну сам смотри - что у них в жизни есть, кроме стресса 24-7 и фруктов втридорога?! А у тебя - первый парень на всю Кубань. "Кто носит фирму Адидас - тому любая баба даст!" (с) :leader:

Serge7
03-12-2010, 12:10 AM
У меня фотоаппарат там ломался и отказывался показывать! :grum: Я никогда, не пытался снимать Москву в таких открытых местах.. :)) Смог ужасный! Питер - ещё по-Божески, слава Богу! :34:

Экспортёр
03-12-2010, 12:11 AM
Я никогда, не пытался снимать Москву в таких открытых местах.. :)) Смог ужасный! Питер - ещё по-Божески, слава Богу! :34:

Океан спасает.

Orca
03-12-2010, 12:25 AM
Вот не надо завидовать! Ты про себя беспокойся. Создавай свой мир. А там глядишь - и москвичата потянутся. Ну сам смотри - что у них в жизни есть, кроме стресса 24-7 и фруктов втридорога?! А у тебя - первый парень на всю Кубань. "Кто носит фирму Адидас - тому любая баба даст!" (с) :leader:
Я не на Кубани живу... :rolleyes:
и не говори пожалуйста как Кубанойды, что у нас Кубанское Причерноморье или Черноморское побережье Кубани....:rapira:
И фрукты у нас дороже.... Ары взвинчивают цены, специально для приезжих

OdinAS
03-12-2010, 04:00 AM

пажалуйста =)
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/3800/000/000/001/297/88cb7dbf79c11850-main.jpg

OdinAS
03-12-2010, 04:02 AM
Ары взвинчивают цены, специально для приезжих
И это жесткий, и очень не приятный факт, тут явно нужно вмешательство МЕДВЕПУТА!:34:

Orca
03-12-2010, 05:24 AM
Нэт, скарее дядя Вачик....:wink1:
Я как то пришёл на Сочинский рынок... Мы ездили на Красную поляну с ночёвкой, летом как -то в 99, заехали за мясом для шашлыка, специями...
Одни ары на рынке и мегацены. Никак не эталонные. Ни коим образом. А вот арычи - чистейший эталон...:34:
Мне кажется, что Римские солдаты -триарии, на самом деле не Римляне были. Это просто когда собиралось в месте три ары, получался триарий....

YUM
03-15-2010, 08:02 AM
И это жесткий, и очень не приятный факт, тут явно нужно вмешательство МЕДВЕПУТА!:34:
пожалуйста. Вмешался.
Массовые протесты: еще не поехало, но уже пошло (http://vsedoma.km.ru/view/?mode=article&id=1a1bc87d-b867-4fc9-9088-2f033858380f)

особенно интересно, что под статьей выключены комменты...:rolleyes:
От себя могу добавить , за 5 лет с тех пор как поставили счетчики на воду коммунальная платежка выросла с 800 до 1600 рублей.
И это - по счетчикам. От какой балды ставят кубометры потребления
воды - загадка ! 12 кубов ! Холодной. На нос!
У меня больше 3, на два носа никогда не получается...

Мати
03-15-2010, 08:13 AM
пожалуйста. Вмешался.
Массовые протесты: еще не поехало, но уже пошло (http://vsedoma.km.ru/view/?mode=article&id=1a1bc87d-b867-4fc9-9088-2f033858380f)

От себя могу добавить , за 5 лет с тех пор как поставили счетчики на воду коммунальная платежка выросла с 800 до 1600 рублей.

я не поняла, у тебя есть счетчик?

YUM
03-15-2010, 08:52 AM
я не поняла, у тебя есть счетчик?
даже два.
На холодной и на горячей воде.
Я имею в виду, что даже с ними сумма удвоилась.

Мати
03-15-2010, 01:25 PM
даже два.

а как должно быть при повышении тарифов?

Саныч
03-15-2010, 03:54 PM
даже два.

у меня сщёдчики-тарифы другие просто по сравнению с бесчётчиковыми абонентами...зимой до 5 штук добегает.летом до штуки....горячая вода и баттареи отопления убивают накуй...прикинте-1\4 часть на ЖКХ-амирзительно!остальное-на жратву...одеца ненашто...надамля 3ю работу искать:leader:

Порyчик
03-15-2010, 04:52 PM
пожалуйста. Вмешался.

Кто ставит кубометры потребления и куда?

YUM
03-17-2010, 03:24 AM
Кто ставит кубометры потребления и куда?
рыженькая такая квитанция на оплату .Там есть пунктик - горячее водоснабжение, холодное водоснабжение, водоотведение...
:)

YUM
03-17-2010, 03:32 AM
а как должно быть при повышении тарифов?
Мати, я об том, что при официальных бла-бла про инфляцию 9-10% годовых(?), стоимость коммунальных услуг за 5 лет выросла в ДВА раза!
Сейчас вопрос дозрел до Медведева, поскольку в отдельных регионах ЖКХ за первые три месяца подняли на четверть!
Т.е. сегодня коммунальщики сотворили то, что сделали электрики в 91-м. К чему тогда привело бездумное решение "отпустить" цены, люди помнят - галопирующая инфляция. Уже в 92-м все граждане РФ стали миллионЭрами, да вот только и цены в магазинах стали иметь по три нуля, как минимум.
Ясен пень, основные фонды ЖКХ изношены полностью, но пытаться восстановить их только за счет повышения тарифов - глупо! Люди не смогут "заштопать" то, что рвалось десятилетиями. Нету таких средств у жителей.

Мати
03-17-2010, 06:45 AM
Мати, я об том, что при официальных бла-бла про инфляцию 9-10% годовых(?), стоимость коммунальных услуг за 5 лет выросла в ДВА раза!
Сейчас вопрос дозрел до Медведева, поскольку в отдельных регионах ЖКХ за первые три месяца подняли на четверть!
Т.е. сегодня коммунальщики сотворили то, что сделали электрики в 91-м. К чему тогда привело бездумное решение "отпустить" цены, люди помнят - галопирующая инфляция. Уже в 92-м все граждане РФ стали миллионЭрами, да вот только и цены в магазинах стали иметь по три нуля, как минимум.
Ясен пень, основные фонды ЖКХ изношены полностью, но пытаться восстановить их только за счет повышения тарифов - глупо! Люди не смогут "заштопать" то, что рвалось десятилетиями. Нету таких средств у жителей.

ты все смешал в одну кучу
на ремонтные работы ЖКХ выделяются деньги отдельно от тарифов на водоснабжение и тп.

Например, у моей тетки в доме *находится неподалеку от тебя, кстати* решили поменять все трубы холодного и горячего водоснабжения, а также батареи и тп. Так вот на сегодняшний день принято решение о производстве этих работ в текущем году. Жильцы - собственники квартир - оплачивают 5% от стоимости работ и материалов, 95% выделит город. И это несмотря на то, что в доме создано ТСЖ.

А повышением тарифов, обычно, никто не бывает доволен. У нас вот тоже цены выросли по водо- и электроснабжению, подросла аренда земли, о ценах на продукты - вообще молчу.

YUM
03-17-2010, 10:17 AM
ты все смешал в одну кучу
на ремонтные работы ЖКХ выделяются деньги отдельно от тарифов на водоснабжение и тп.

Например, у моей тетки в доме *находится неподалеку от тебя, кстати* решили поменять все трубы холодного и горячего водоснабжения, а также батареи и тп. Так вот на сегодняшний день принято решение о производстве этих работ в текущем году. Жильцы - собственники квартир - оплачивают 5% от стоимости работ и материалов, 95% выделит город. И это несмотря на то, что в доме создано ТСЖ.

А повышением тарифов, обычно, никто не бывает доволен. У нас вот тоже цены выросли по водо- и электроснабжению, подросла аренда земли, о ценах на продукты - вообще молчу.
Мати, ты про дом. А в целом по городу, когда надо землю копать и коммуникации менять...Наши коммунальщики, как правило , именно этим и объясняют необходимость повышения тарифов.
Мол - затраты...
Сейчас право устанавливать тарифы отдали муниципальным органам, а у них в бюджетах "дырок" , больше чем у жучки блох. Вот они и "обрадовались".

Милицонеры, если помнишь, в начал 90-х на всех углах жаловались что у них машины плохие и они не могут за преступниками угнаться.
Выпросили ...Теперь все руководство на супер-джипах, а постовые на "жигулях". Как были так и остались.
Боюсь, что тут будет тоже самое. :rolleyes:
В нашем доме, кстати, никто ничего менять не собирается.
За счет бюджета.
За "свои" - пожалуйста. Но как, к примеру, зменить стояк с водой, если на трех из 5 этажей живут бабульки с крохотной пенсией? Я свой кусок поменяю, а что проку? Меня с пятого этажа бабка зальет.
На работе с одной из наших дам, ужас случился - просто кусок трубы вылетел. С горячей водой. Она две недели в Джанелидзе провела и сейчас ходит, местами замотанная...
Кстати, тот дом, о котором ты говоришь, случайно не "сталинский" на Московском? Так ведь в этих домах давно уже не простые смертные обретаются.
Понятное дело, пролоббировали...

Экспортёр
03-17-2010, 01:11 PM
пажалуйста =)
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/3800/000/000/001/297/88cb7dbf79c11850-main.jpg

Наш ответ чемберлену!

http://www.youtube.com/watch?v=eaXm4FGbZys&feature=email
:leader:

Мати
03-17-2010, 02:24 PM
Мати, ты про дом. А в целом по городу, когда надо землю копать и коммуникации менять...Наши коммунальщики, как правило , именно этим и объясняют необходимость повышения тарифов.
Мол - затраты...
Сейчас право устанавливать тарифы отдали муниципальным органам, а у них в бюджетах "дырок" , больше чем у жучки блох. Вот они и "обрадовались".

Милицонеры, если помнишь, в начал 90-х на всех углах жаловались что у них машины плохие и они не могут за преступниками угнаться.
Выпросили ...Теперь все руководство на супер-джипах, а постовые на "жигулях". Как были так и остались.
Боюсь, что тут будет тоже самое. :rolleyes:
В нашем доме, кстати, никто ничего менять не собирается.
За счет бюджета.
За "свои" - пожалуйста. Но как, к примеру, зменить стояк с водой, если на трех из 5 этажей живут бабульки с крохотной пенсией? Я свой кусок поменяю, а что проку? Меня с пятого этажа бабка зальет.
На работе с одной из наших дам, ужас случился - просто кусок трубы вылетел. С горячей водой. Она две недели в Джанелидзе провела и сейчас ходит, местами замотанная...
Кстати, тот дом, о котором ты говоришь, случайно не "сталинский" на Московском? Так ведь в этих домах давно уже не простые смертные обретаются.
Понятное дело, пролоббировали...

Да, она на Московском живет, но в доме самые обыкновенные люди.
Очень многие проблемы от того, что граждане не знают и, самое смешное, не хотят знать своих прав. Все думают, что придет кто-то и этот кто-то все за них сделает. Ан нет, так не работает. На содержание жилого фонда деньги всегда выделялись районам из городского бюджета, уверена, что выделяется и сейчас.

Порyчик
03-17-2010, 03:12 PM
.....

YUM
03-18-2010, 04:49 AM
Да, она на Московском живет, но в доме самые обыкновенные люди.
Очень многие проблемы от того, что граждане не знают и, самое смешное, не хотят знать своих прав. Все думают, что придет кто-то и этот кто-то все за них сделает. Ан нет, так не работает. На содержание жилого фонда деньги всегда выделялись районам из городского бюджета, уверена, что выделяется и сейчас.
Хорошо, Мати. Буду надеяться, что ты права.:4:

fugitive
03-18-2010, 01:31 PM
гражданам сша которые давно не были или вообще не были в россии, будет наглядно понятно почему в россии всё дорого

http://www.youtube.com/watch?v=osYNhLRclJA

fugitive
03-18-2010, 01:42 PM
продолжение интереснее
http://www.youtube.com/watch?v=0PKfmLygdlI

fugitive
03-18-2010, 01:45 PM
очень полезно для детей,для бабушек

http://www.youtube.com/watch?v=K7FS3sxb53Y

LAman
03-18-2010, 01:45 PM
гражданам сша которые давно не были или вообще не были в россии, будет наглядно понятно почему в россии всё дорого

http://www.youtube.com/watch?v=osYNhLRclJAПодожди-подожди, это же Первый канал. Как это может быть, что там так выгодно, по сравнению с московскими, показывают нью-йоркские магазины? Мне говорили кровавая гэбня захватила всё российское тв и распорядилась наоборот показывать, нет?

fugitive
03-18-2010, 01:57 PM
Подожди-подожди, это же Первый канал. Как это может быть, что там так выгодно, по сравнению с московскими, показывают нью-йоркские магазины? Мне говорили кровавая гэбня захватила всё российское тв и распорядилась наоборот показывать, нет?

это канал творческой интелегенции (часть акций)
и не назову имена,но люди проживают за границей

LAman
03-18-2010, 02:08 PM
это канал творческой интелегенции (часть акций)
и не назову имена,но люди проживают за границейнадо же, а я вчера по Первому эту передачу смотрел

Экспортёр
03-18-2010, 06:27 PM
надо же, а я вчера по Первому эту передачу смотрел

И я тоже... Разводят народ - как хотят.

fugitive
03-18-2010, 07:03 PM
в россии нет закона который бы обозначил потолок магазинной наценки от закупочной стоимости.
медведев и путин знают об этом. 100% но молчат как рыбы две.
раз уж в россии кризис так какого хрена не могут ограничить торговые наценки.

fugitive
03-18-2010, 07:15 PM
те же пенсионеры смогут купить не один батон хлеба,а два.
не одну упаковку лекарств,а две.

реально геноцид народа делают медведев с путиным.

Экспортёр
03-18-2010, 07:21 PM
в россии нет закона который бы обозначил потолок магазинной наценки от закупочной стоимости.

Ага! Бегут аж спотыкаюЦЦо и тапочки теряют...

fugitive
03-18-2010, 07:23 PM
Ага! Бегут аж спотыкаюЦЦо и тапочки теряют...

для форумских патриотов они ангелы

Экспортёр
03-18-2010, 07:30 PM
для форумских патриотов они ангелы

Я всегда полагал, что ты один из них. Извини, ошибался. Им бы тоже мозг включить не мешало... Россия - ох**тельная страна с *банутым правительством. Дураки и дороги. Две беды уже на протяжении тысячи лет...

fugitive
03-18-2010, 07:33 PM
Я всегда полагал, что ты один из них. Извини, ошибался. Им бы тоже мозг включить не мешало... Россия - ох**тельная страна с *банутым правительством. Дураки и дороги. Две беды уже на протяжении тысячи лет...

если в сша поднимут наценку на продукты на одежду свыше 20% ( я не пишу про 100% как в россии) американцы выдут на улицу с транспарантами с кольями,дубинами?

In2HiDef
03-18-2010, 07:38 PM
если в сша поднимут наценку на продукты на одежду свыше 20% ( я не пишу про 100% как в россии)
Кто поднимут? Коллективный капиталист о 100 миллионах голов? Здесь нет "вертикали власти", как на острове стабильности.

Экспортёр
03-18-2010, 07:41 PM
если в сша поднимут наценку на продукты на одежду свыше 20% ( я не пишу про 100% как в россии) американцы выдут на улицу с транспарантами с кольями,дубинами?

Не подымут. Конкуренция тут. Реально работает... Цены на продукты дать? Только не плачь...

Dova
03-18-2010, 07:46 PM

давно есть такое
Я тебя не сильно разочаровала ? ))
Знаю, что в одной из сфер продаж есть закон - "наценка не выше 100%."
но и его обходят

fugitive
03-18-2010, 07:47 PM
Кто поднимут? Коллективный капиталист о 100 миллионах голов? Здесь нет "вертикали власти", как на острове стабильности.

в россии к околпачиванию народа пришли с разрушения института профсоюзов.

я уже не пишу про дорогой импорт, но хлеб.
на хлеб.заводе цена 12 рублей. в магазине уже 25.
100% надбавка и это нормально для нынешней власти.

если коммерсант в россии не получает более 100% прибыли с единицы товара,для него это плохой бизнес. ему закон позволяет так поступать.

fugitive
03-18-2010, 07:49 PM
Не подымут. Конкуренция тут. Реально работает... Цены на продукты дать? Только не плачь...

я смотрел как то) спасибо.
стараюсь ту же одежду заказать с ebay или ему подобных нежели в рознице брать.

fugitive
03-18-2010, 07:50 PM
давно есть такое
Я тебя не сильно разочаровала ? ))
Знаю, что в одной из сфер продаж есть закон - "наценка не выше 100%."
но и его обходят

на какую именно продажу?

In2HiDef
03-18-2010, 07:52 PM
в россии к околпачиванию народа пришли с разрушения института профсоюзов.
если коммерсант в россии не получает более 100% прибыли с единицы товара,для него это плохой бизнес. ему закон позволяет так поступать.
Я не верю в профсоюзы -это паразитирующие организации, как на экономике в большом смысле, так и на работнике в конечном счете. Не знаю ни одного случая, чтобы профсоюз не сомкнулся с мафией. И закон не имеет права капиталисту диктовать цены -это нормально. Что закон должен делать, так это бороться с монополизмом и способствовать рыночной конкуренции. После этого цены падают сами по себе и рынок становится само-регулируемым, отпадает нужда в поездках президентов в Пикалево, так сказать.

Dova
03-18-2010, 07:54 PM
на какую именно продажу?

Потребителю...)
Цены не ограничиваются государством. Свободный рынок называется .

Dova
03-18-2010, 07:55 PM
Я не верю в профсоюзы -это паразитирующие организации, как на экономике в большом смысле, так и на работнике в конечном счете. Не знаю ни одного случая, чтобы профсоюз не сомкнулся с мафией. И закон не имеет права капиталисту диктовать цены -это нормально. Что закон должен делать, так это бороться с монополизмом и способствовать рыночной конкуренции. После этого цены падают сами по себе и рынок становится само-регулируемым, отпадает нужда в поездках президентов в Пикалево, так сказать.

вот

fugitive
03-18-2010, 07:57 PM

сеть магазинов это уже монополист. как с ним борется государство в сша?
пальчиком погрозит или построит противовес другую свою сеть?

fugitive
03-18-2010, 07:59 PM
Потребителю...)

не ответили на какой именно товар. на гроб? на колбасу?

fugitive
03-18-2010, 08:00 PM
Потребителю...)

сговор всего свободного рынка по ценам. реально?

fugitive
03-18-2010, 08:15 PM
против ограничения торговой наценки на социально значимые продукты выступает Минфин

понятно кто не хочет кормушки лишится.

Sexi
03-19-2010, 03:26 AM

Ты забыл ещё одно условие упомянуть... сговор. Если не контролировать это действие, то может такое получиться... :wink1:

YUM
03-19-2010, 04:22 AM
не-е, не молчат. Путин в прошлом году заехал в один магазин-сарай.
Попинал админа, тот цены снизил... Видимо на некоторое время.
Собственно говоря, именно с этого визита Путина и началась формальная борьба с наценками и продвижение закона об ограничении монополизма торговых сетей.
Дело не в наценке, достигающей 100-300% между отпускной на заводе (допустим - хлебном), дело в многочисленных посредниках, наваривающих свою долю на каждой перепродаже. Не удивлюсь, если пристальная проверка сетевого магазина выявит, что там действительно всего 20-30% накручено. От последнего "поставщика".
Кроме того, немалые средства уходят на кормление "холдингов", которые присосались к тем же магазинам и ничего, кроме маржи в свой карман не производят. Такие "схемы" сегодня в России весьма распространены. Причем не только в торговле. Сталкивался, по работе, со строительной конторкой. Там еще смешнее. "Тендер" на строительство выигрываает контора, в которой есть только два дырокола. Потом сразу передают работу тому, кто тендер проиграл. Но, ес-но за мЕньшие деньги.

Sexi
03-19-2010, 04:28 AM
не-е, не молчат. Путин в прошлом году заехал в один магазин-сарай.
Попинал админа, тот цены снизил... Видимо на некоторое время.
Собственно говоря, именно с этого визита Путина и началась формальная борьба с наценками и продвижение закона об ограничении монополизма торговых сетей.
Дело не в наценке, достигающей 100-300% между отпускной на заводе (допустим - хлебном), дело в многочисленных посредниках, наваривающих свою долю на каждой перепродаже. Не удивлюсь, если пристальная проверка сетевого магазина выявит, что там действительно всего 20-30% накручено. От последнего "поставщика".
Кроме того, немалые средства уходят на кормление "холдингов", которые присосались к тем же магазинам и ничего, кроме маржи в свой карман не производят. Такие "схемы" сегодня в России весьма распространены. Причем не только в торговле. Сталкивался, по работе, со строительной конторкой. Там еще смешнее. "Тендер" на строительство выигрываает контора, в которой есть только два дырокола. Потом сразу передают работу тому, кто тендер проиграл. Но, ес-но за мЕньшие деньги.
Это называется отмывание капиталлов, за которое на западе сажают на многие годы. Ворует руководство тех самых структур, которые и заказывают тендеры, а именно государственных и полугосударственных. Одним словом, ворьё сидит в кресле ...

Eric007
03-19-2010, 04:46 AM
реально геноцид народа делают медведев с путиным.

А до медведева с путиным не было геноцида?

Elric
03-19-2010, 10:20 AM
А до медведева с путиным не было геноцида?

зачем вы, батенька, человека убили?
ну а что, другие убивали до меня а мне нельзя что-ли?
а, ну да ну да

логЕка

Dova
03-19-2010, 10:23 AM
"Сидоров- упийца" (из раннего Жванецкого )

ПОЛЮШКА
03-19-2010, 11:45 AM

Смотреть там собственно нечего. Главное крепче руль держать, чтоб из своей колеи не выскочить. Там не 4хполосное покрытие, а 4х колейное:leader:

ПОЛЮШКА
03-19-2010, 11:46 AM
пажалуйста =)

Вот как раз колеи и видно.

Бугор
03-19-2010, 11:53 AM
это где такая широченная трасса и без машин? :pray:

Чикага
03-19-2010, 04:29 PM
Да утро же... дайте людям поспать...

In2HiDef
03-19-2010, 08:27 PM
сеть магазинов это уже монополист. как с ним борется государство в сша?
пальчиком погрозит или построит противовес другую свою сеть?
Пока вмешательства правительства не потребовалось. Н.п., в моем городе 3 сети больших продовольственных супермаркетов, которые соревнуются друг с другом на рынке. Их клиентов готовы отобрать 3 или 4 средние сети, которых, в свою очередь кусают, малые акулы капитализма, и т.д. до индивидуальных фермеров.

Ты забыл ещё одно условие упомянуть... сговор. Если не контролировать это действие, то может такое получиться... :wink1:
Сговоры покрываются антимонопольным законодательством.

Eric007
03-20-2010, 12:51 AM
в моем городе 3 сети больших продовольственных супермаркетов, которые соревнуются друг с другом на рынке. Их клиентов готовы отобрать 3 или 4 средние сети, которых, в свою очередь кусают, малые акулы капитализма, и т.д. до индивидуальных фермеров.

Похоже, мы с тобой живём в одном городе.

Дрон
03-20-2010, 04:19 AM
Пока вмешательства правительства не потребовалось. Н.п., в моем городе 3 сети больших продовольственных супермаркетов, которые соревнуются друг с другом
а чё так мало?
ФАСа на вас не хватает

In2HiDef
03-20-2010, 04:02 PM
Похоже, мы с тобой живём в одном городе.
Этот вопрос следует не со мной, а с фьюджитивом обсуждать. Он чем-то как бы не совсем доволен.

victor-ivano
03-21-2010, 03:35 AM
у нас супермаркеты все пытаются отвоевать свою долю у торговцев на базаре

Elric
03-22-2010, 08:19 AM
вот тут очень интересное сравнение РФ и Бразилии (там, где много диких обезьян)

http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/03/22/228682

Astrix
03-22-2010, 08:33 AM
Россия переходит на летнее время

На всей территории страны стрелки часов 28 марта в 2.00 будут переведены на час вперед

http://news.mail.ru/society/3544723/

Eric007
03-22-2010, 09:57 AM
вот тут очень интересное сравнение РФ и Бразилии (там, где много диких обезьян)

http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/03/22/228682
Сравнение "интересное", но не более того.

OdinAS
03-22-2010, 03:31 PM
у нас супермаркеты все пытаются отвоевать свою долю у торговцев на базаре

забавно наверно когда ритейлер типа K-market пытается выдавить торговцев с базара

Astrix
03-29-2010, 12:28 AM
вчера заехал заправиться. за мной на другой колонке заправляется машина. пошел платить. смотрю в отражение в стекло у кассы, у машины за моей фонтан бьет. думаю о!!! мини мойка, а мне предложили:crazy:.

порвался шланг, заправщик весь в бензине, на земле огромная лужа, все орут выключи подачу!!! бензин рекой:wink1:

я уехал по дальше

Экспортёр
03-29-2010, 01:12 AM
Тебе повезло. Чё, там ATu упал перед Домодедово...

Astrix
03-30-2010, 05:13 AM
пойду метро проверю :16:

Astrix
03-30-2010, 07:56 AM
может мне показалось, афро-американцев нет в метро сегодня :shock:

CAPRI
03-30-2010, 07:59 AM

А в Москве много афро-американцев?
Может, просто африканцев?

bdams
03-30-2010, 07:59 AM

Афро - кого? и в каком метре?

Astrix
03-30-2010, 08:04 AM
я про афро- кавказцев :shy:

bdams
03-30-2010, 08:11 AM
я про афро- кавказцев :shy:

Ну так это предсказуемо. Счас всех незаконных будут вычислять, потому всех проверять. Так-что лучше отсидеться по щелям.

noodles
03-30-2010, 12:25 PM
Ну так это предсказуемо. Счас всех незаконных будут вычислять, потому всех проверять. Так-что лучше отсидеться по щелям.

Будут, но не более чем прежде, я ехал сегодня в метро в армянином весьма кавказской внешности... патрули на кажом шагу, никто не сунулся...

bdams
03-30-2010, 12:28 PM
Будут, но не более чем прежде, я ехал сегодня в метро в армянином весьма кавказской внешности... патрули на кажом шагу, никто не сунулся...

толерантность

noodles
03-30-2010, 12:31 PM
толерантность

может быть, думаю просто наводки милиционерам на женщин, воспринимают буквально, кстати - правильно делают

edik
03-30-2010, 12:46 PM

хттп://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=осЫНхЛРцлЯ

Всё правильно. А от кого вы думаете Русские учтся маркетингу если не от нас? Всё что правильная реклама делает, это изменяет эластичность спроса. Ведь не под пистолетом они этот товар покупают.

edik
03-30-2010, 12:53 PM

от госконтроля над ценами никогда ничего хорошего не выходило. Пусть рынок регулирует цены...

Мати
03-30-2010, 03:05 PM

а вы разве в Москве?

OdinAS
03-31-2010, 04:10 AM
от госконтроля над ценами никогда ничего хорошего не выходило. Пусть рынок регулирует цены...

это факт, от гос-ва регулирования только вред...

Astrix
04-01-2010, 01:25 AM
37264

CAPRI
04-01-2010, 02:19 AM
37264

Уже красишь?

YUM
04-01-2010, 02:52 AM
чтобы запустить автоматического регулирования цен, требуется создавать равные условия для всех участников рынка, а не только для "своих приближенных". А вот тут...работают совсем не рыночные механизмы.

Astrix
04-01-2010, 05:21 AM
Уже красишь?

вечером

37265

CAPRI
04-01-2010, 07:57 AM
вечером

37265

Кожурой? :)

Astrix
04-02-2010, 01:21 AM
Кожурой? :)

в кипяток в наклейке :wink1:

CAPRI
04-02-2010, 02:23 AM
в кипяток в наклейке :wink1:

Креативно.:)

zvizda
04-02-2010, 02:29 AM
/хлопает себя по лбу/ яйца!!! спасибо, деушки!

CAPRI
04-02-2010, 02:34 AM

Пожалуйста! Но Астрикс - мальчик. :)

zvizda
04-02-2010, 02:49 AM
Пожалуйста! Но Астрикс - мальчик. :)

Тем более. ) Хм, всегда думала, что Астрикс - деушка...

CAPRI
04-02-2010, 02:53 AM

А вот и нет! :)

Astrix
04-02-2010, 02:56 AM

здрасте :16:

Astrix
04-02-2010, 02:57 AM

у вас красят?

zvizda
04-02-2010, 02:59 AM
у вас красят?

:10: и яйца красят, и водку пьют, и икрой закусывают
любой каприз )

CAPRI
04-02-2010, 03:04 AM
любой каприз )

Широкий ассортимент. :)
А куличи пекут? И пасху делают?

Astrix
04-02-2010, 03:07 AM
любой каприз )

зашибись :10:

viktorsabade
04-02-2010, 03:07 AM
я тоже люблю повеселиться особенно пожрать:wink1:

Astrix
04-02-2010, 03:09 AM

двумя - тремя буханками в зубах поковырять?

CAPRI
04-02-2010, 03:11 AM

Шампанское с устрицами? Или фуа-гра с сотерном? :)

viktorsabade
04-02-2010, 03:11 AM
водочные консервы под пельмени:34:

CAPRI
04-02-2010, 03:12 AM
водочные консервы под пельмени:34:

Какая проза! :)

viktorsabade
04-02-2010, 11:20 AM
надоели устрицы.селёдочка на чёрный хлеб.

CAPRI
04-02-2010, 11:30 AM
надоели устрицы.селёдочка на чёрный хлеб.

Мне устрицы не смогут надоесть никогда - я "устричная наркоманка".

gigil67
04-02-2010, 11:54 AM
А мои затевают на пасху беляши ...

Nabludatel'
04-02-2010, 11:55 AM

смешное слово - "беляш" ..."биляш (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=1020145&postcount=84)"?

Мади
04-02-2010, 11:57 AM
вкуснятка :34:

gigil67
04-02-2010, 11:58 AM
смешное слово - "беляшь"Зато вкустно ... Будем делать их по - татарски ... (соседка татарочка помогает) ... А ешчо куличики ...

gigil67
04-02-2010, 11:59 AM
вкуснятка :34:
Да не то слово ... Просто пирожки надоели ...

Nabludatel'
04-02-2010, 11:59 AM
биляш, куличики...

gigil67
04-02-2010, 12:02 PM
биляш, куличики...Мы все праздники отмечаем дружно и татарские и русские ... ведь муж соседки - то русский ... из казаков ...

Мади
04-02-2010, 12:06 PM
[QUOTE = gigil67; 3950642] Зато вкустно ... Будем делать их по - татарски ... (Соседка татарочка помогает) ...QUOTE]
это с дырочкой? вакбялиш?

я беляши быстро делаю, тесто готовое покупаю в пекарне
раз и усё :)

gigil67
04-02-2010, 12:08 PM
это с дырочкой? вакбялиш?

я беляши быстро делаю, тесто готовое покупаю в пекарне
раз и усё :) Всё сами ... и тесто будем делать ... а беляшики с дырочкой ...

Мади
04-02-2010, 12:16 PM
я больше без дырочки люблю, с бульончиком

Мати
04-02-2010, 12:27 PM
смешное слово - "беляш" ..."биляш (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=1020145&postcount=84)"?

то есть вы настаиваете что это бИляш, а не бЕляш?
мне казалось, что все-таки "БЕ"...

fugitive
04-02-2010, 05:16 PM
медицина будет платной

Экспортёр
04-03-2010, 01:04 PM
медицина будет платной

А сейчас она типа бесплатная?

Наткнулся на вот статейку

http://nnm.ru/blogs/rus001/deti_zavoda_detyam_arbata/

gigil67
04-03-2010, 11:30 PM
Угощаю всех беляшами ... целый тазик получился ... http://s50.radikal.ru/i130/1004/1d/086ba2ff486b.jpg (http://www.radikal.ru)

noodles
04-04-2010, 12:25 AM
Угощаю всех беляшами ... целый тазик получился ... http://s50.radikal.ru/i130/1004/1d/086ba2ff486b.jpg (http://www.radikal.ru)

Спасибо - Христос Воскресе!

gigil67
04-04-2010, 12:27 AM
Спасибо - Христос Воскресе!Воистину Воскресе!

noodles
04-04-2010, 12:33 AM
Воистину Воскресе!

Стояли всенощную с женой - вернулись поздно - только проснулся:)

gigil67
04-04-2010, 12:37 AM
Стояли всенощную с женой - вернулись поздно - только проснулся:)А я с ночной смены ... Сейчас с супругой пойдём христосоваться ...

noodles
04-04-2010, 12:44 AM
А я с ночной смены ... Сейчас с супругой пойдём христосоваться ...

Ясно.. а ко мне сын с невесткой и внуком:)

noodles
04-04-2010, 12:45 AM
http://forum.russianamerica.com/f/picture.php?albumid=140&pictureid=681
Ясно.. а ко мне сын с невесткой и внуком:)

Экспортёр
04-04-2010, 01:00 AM
Православные однако... :)

noodles
04-04-2010, 01:01 AM
Православные однако... :)

Бывает и такое:)

Экспортёр
04-04-2010, 01:04 AM
Бывает и такое:)

В Америке не принято выпячивать свои религиозные убеждения. Поэтому я рыбу вялю на лодке. Если что - сама выпрыгнула и засохла! :grum:

noodles
04-04-2010, 01:06 AM
В Америке не принято выпячивать свои религиозные убеждения. Поэтому я рыбу вялю на лодке. Если что - сама выпрыгнула и засохла! :grum:

Я живу в Питере:) понимаю понимаю.. но по моему многие американцы обожают выпячивать свои убеждения, во всяком случае там где я жил:)

Экспортёр
04-04-2010, 01:07 AM
Я живу в Питере:) понимаю понимаю.. но по моему многие американцы обожают выпячивать свои убеждения, во всяком случае там где я жил:)

В нормальных местах жить надо было. Вон в Комптоне никто не возражал...

noodles
04-04-2010, 01:12 AM
В нормальных местах жить надо было. Вон в Комптоне никто не возражал...

Тоже верно, но я не выбирал..

Экспортёр
04-04-2010, 01:17 AM
Тоже верно, но я не выбирал..

Ну не в тюрьме ж Вы жили... Или ошибаюсь?

noodles
04-04-2010, 01:19 AM
Ну не в тюрьме ж Вы жили... Или ошибаюсь?

Нет, я преподавал в универстите Хавстра - жил на Лонг-Айленде, там очень много было penticostals вокруг

Экспортёр
04-04-2010, 01:25 AM
Нет, я преподавал в универстите Хавстра - жил на Лонг-Айленде, там очень много было penticostals вокруг

Заметьте, жить там - был Ваш выбор. Бабла заэкономить выбор...

noodles
04-04-2010, 01:28 AM
Заметьте, жить там - был Ваш выбор. Бабла заэкономить выбор...

Почему бабла, там платили весьма прилично, я просто жил там где предоставил место университет, в доме одного из преподавателей.

Мати
04-04-2010, 09:47 AM

а нам нечего скрывать...
Христос Воскресе!

Маня
04-04-2010, 09:50 AM
а нам нечего скрывать...
Христос Воскресе!

Воистину Воскресе!

fugitive
04-04-2010, 05:13 PM
А сейчас она типа бесплатная?

Наткнулся на вот статейку

http://nnm.ru/blogs/rus001/deti_zavoda_detyam_arbata/

прием у врача бесплатен. скоро этого не будет.

fugitive
04-04-2010, 05:14 PM
закончился пост. люди нахристосились вволю.
столько пьяных драк на улице,я есче никогда не видел.

wlass
04-04-2010, 10:48 PM

А я ни одной пьяной драки не видел. На Пасху вообще-то люди светлеют слегка, какие еще пьяные драки? Ты ведь в Москве живешь? Там и милиция вроде должна усиливать режим на это время? Может, на кулачный бой попал случайно? :wink1:

Экспортёр
04-04-2010, 11:31 PM
А я ни одной пьяной драки не видел. На Пасху вообще-то люди светлеют слегка, какие еще пьяные драки? Ты ведь в Москве живешь? Там и милиция вроде должна усиливать режим на это время? Может, на кулачный бой попал случайно? :wink1:

Да конечно! :grum:

http://www.youtube.com/watch?v=jm_hs3PLULQ

На качелях...
04-04-2010, 11:56 PM
Может, на кулачный бой попал случайно? :щинк1:

Да. Театрализованное представление "Тыща лет битвы Пересвета с Челубеем".

Милька
04-05-2010, 12:00 AM
а что..кулачные бои разве не на масленницу устраивают?

На качелях...
04-05-2010, 12:06 AM
а что..кулачные бои разве не на масленницу устраивают?

это круглогодичный аттракцион
флэш-моб

wlass
04-05-2010, 12:14 AM
Интересно, что один деятель сообщил о возросшем числе пьяных драк именно в Пасху. И тут же ему поверили.
А я сказал, что не видел в Пасху ни одной пьяной драки. И тут же нашлись обличители, которые этому не поверили.
А может быть, я просто не искал этих пьяных драк, в отличие от?

На качелях...
04-05-2010, 12:16 AM
слишком уж ты заангажированный

wlass
04-05-2010, 12:16 AM
слишком уж ты заангажированный

В зеркало давно смотрел?

На качелях...
04-05-2010, 12:18 AM
не так, казачок )))

ты много меня в этих темах видел, куда ты на работу приходишь?

потомушта мне - не нужно, а тебе - как воздух

в том-то и разница

wlass
04-05-2010, 12:33 AM
не так, казачок )))

ты много меня в этих темах видел, куда ты на работу приходишь?

потомушта мне - не нужно, а тебе - как воздух

в том-то и разница

Тот же совет - не суди по себе, казачок. Меньше будешь ошибаться.

YUM
04-05-2010, 02:33 AM
а на "нет" и суда нет. И туда - нет.
Или: все равны перед законом?
http://navalny.livejournal.com/440567.html

Nabludatel'
04-05-2010, 07:07 AM
Интересно, что один деятель сообщил о возросшем числе пьяных драк именно в Пасху. И тут же ему поверили.
А я сказал, что не видел в Пасху ни одной пьяной драки. И тут же нашлись обличители, которые этому не поверили.
А может быть, я просто не искал этих пьяных драк, в отличие от?

Т.е. если Вася скажет, что по дороге на работу в г. Верхний Торжок он видел две аварии, а ты скажешь, что не видел ни одной, проживая в Нижнем Волочке - то мы должны обличить Васю во лжи и предвзятости по отношении к Родине?
Власс, отдохни. Нельзя так долго быть "начеку".
Ну хоть кто-то из "патриотов" должен же быть вменяем. Хотя бы иногда.

YUM
04-05-2010, 01:06 PM
Т.е. если Вася скажет, что по дороге на работу в г. Верхний Торжок он видел две аварии, а ты скажешь, что не видел ни одной, проживая в Нижнем Волочке - то мы должны обличить Васю во лжи и предвзятости по отношении к Родине?
Власс, отдохни. Нельзя так долго быть "начеку".
Ну хоть кто-то из "патриотов" должен же быть вменяем. Хотя бы иногда.
Наб, тут эта..справедливости ради ..я тоже не видел драк.
Наоборот, даже в метро народ как-то расположенно дружка к дружке...
Видимо, дело в том, что завелось в России нехорошее племя дешевых "шоу-менагеров", готовых придумывать события, желательно кровавые, прямо из пальца...
Если не веришь, пройдись пару раз по "кричащим заголовкам" , где про людоедов или - наоборот, про "Аршавин с женой попал в ДТП"...
аха... все пришли...ни чего не нашли, кроме рекламы...
Вот такой он бизнес на крови... Пи.ю.лей такому затрахаешься дать, а он, сучонок, гадит и гадит...
Так что , прошу, относись к нам, на это м берегу, с пониманием.
"Кто слышит один колокол - тот слышит один звук"....:rolleyes:

noodles
04-05-2010, 01:53 PM
Наб, тут эта..справедливости ради ..я тоже не видел драк.
Наоборот, даже в метро народ как-то расположенно дружка к дружке...
Видимо, дело в том, что завелось в России нехорошее племя дешевых "шоу-менагеров", готовых придумывать события, желательно кровавые, прямо из пальца...
Если не веришь, пройдись пару раз по "кричащим заголовкам" , где про людоедов или - наоборот, про "Аршавин с женой попал в ДТП"...
аха... все пришли...ни чего не нашли, кроме рекламы...
Вот такой он бизнес на крови... Пи.ю.лей такому затрахаешься дать, а он, сучонок, гадит и гадит...
Так что , прошу, относись к нам, на это м берегу, с пониманием.
"Кто слышит один колокол - тот слышит один звук"....:rolleyes:

Это дешевое племя шоу-манагеров развелось благодаря утонченным и благоухающим парижским парфюмом седовласым мэтрам теле каналов. Чем пошлее - тем башлее!

CAPRI
04-05-2010, 02:08 PM
Это дешевое племя шоу-манагеров развелось благодаря утонченным и благоухающим парижским парфюмом седовласым мэтрам теле каналов. Чем пошлее - тем башлее!

Есть еще "молодые и рьяные" представители прессы.

Мати
04-05-2010, 02:51 PM
Есть еще "молодые и рьяные" представители прессы.

гыыы, а есть "старые кони" :grum:

CAPRI
04-05-2010, 03:01 PM
гыыы, а есть "старые кони" :grum:

Да, эти точно борозды не испортят. :)
Хотя... И глубоко не вспашут, однако...

Мати
04-05-2010, 03:08 PM
Да, эти точно борозды не испортят. :)
Хотя... И глубоко не вспашут, однако...

"многие знания - многие печали"

CAPRI
04-05-2010, 03:12 PM
"многие знания - многие печали"

Тяжело им, Экклезиастам мудрым...

Мати
04-05-2010, 03:16 PM
Тяжело им, Экклезиастам мудрым...

и не говори, помню на введении в специальность нам препод сказал, окинув взглядом аудиторию: "дааа, много девушек, но, к сожалению, это не женская профессия..."
сейчас я во многом с ним согласна

CAPRI
04-05-2010, 03:20 PM
и не говори, помню на введении в специальность нам препод сказал, окинув взглядом аудиторию: "дааа, много девушек, но, к сожалению, это не женская профессия..."
сейчас я во многом с ним согласна

Да я тоже на первом курсе возмущалась, когда слышала, что "наука не для женщин", а к 4-му курсу осознала, что я слишком женщина для этого занятия...

Мати
04-05-2010, 03:22 PM
Да я тоже на первом курсе возмущалась, когда слышала, что "наука не для женщин", а к 4-му курсу осознала, что я слишком женщина для этого занятия...

нее, я не возмущалась, я просто слушала, но мне было больше, чем 17 ))))

CAPRI
04-05-2010, 03:34 PM

Ну, я тоже не так, чтобы на баррикады рвалась, но про себя, конечно, думала, что дураки они и ничего не понимают... :)
Хотя нас таких много было.

fugitive
04-05-2010, 03:55 PM
Там и милиция вроде должна усиливать режим на это время? :

милиция не вмешивается. она обычно курит в сторонке.

wlass
04-05-2010, 11:26 PM
милиция не вмешивается. она обычно курит в сторонке.
Странные дела творятся у вас в Москве...

ЗЫ. Нет-нет, ребятки, я понимаю, что милиция плохая у нас, не напрягайтесь.

noodles
04-05-2010, 11:31 PM

Ну да, наука для мужчин, чаты и форумы для молодых, автобусы для белых.. все старо как мир...

Astrix
04-06-2010, 12:38 AM
терминал D в Шереметьево проверил на прошлой недели

круто :5:

а Ш1 почти закрыт для полетов по России :)

mermaid
04-06-2010, 12:53 AM
терминал Д в Шереметьево проверил на прошлой недели

круто :5:

а Ш1 почти закрыт для полетов по России :)

Почему закрыт? :hmm:

Милька
04-06-2010, 12:55 AM
Почему закрыт? :hmm:

старый?

Astrix
04-06-2010, 01:02 AM
старый?

да, старый который был по России!

Милька
04-06-2010, 01:03 AM
да, старый который был по России

ну это я помню, что по россии.
а ремонтировать наверно будут.
или есть Д и на этом все.
может тоже международный терминал сделают?

Маня
04-06-2010, 01:08 AM

Я была в Ш-1 полтора года назад. Это был пипец - наверное, один из самых позорных аэропортов ever. Хорошо, что его закрыли, давно пора.

Astrix
04-06-2010, 01:08 AM
37435

Astrix
04-06-2010, 01:12 AM
будет все по буквам. не запутайтесь :wink1:

Милька
04-06-2010, 01:13 AM

ну как везде значит

CAPRI
04-06-2010, 02:23 AM

Почему только по России? Из него и в Грецию вылеты были, и еще куда-то.

Astrix
04-06-2010, 02:29 AM
Почему только по России? Из него и в Грецию вылеты были, и еще куда-то.

молоток! это рядом новый, оранжевый:) международный, какая буква на знаю F наверное

на Кипр еще, может еще куда-то.

CAPRI
04-06-2010, 02:32 AM
молоток! это рядом новый, оранжевый:) международный, какая буква на знаю F наверное

на Кипр еще, может еще куда-то.

В основном, я полагаю, традиционные чартерные направления. :)

CAPRI
04-06-2010, 02:44 AM

В Руасси-Шарль-де-Голль тоже все по буквам, однако заблудиться - пара пустяков. :)

bdams
04-06-2010, 04:14 AM
Странные дела творятся у вас в Москве...

ЗЫ. Нет-нет, ребятки, я понимаю, что милиция плохая у нас, не напрягайтесь.

Да все как везде. У него и драки на Пасху на каждом углу были, а я вот не заметил как-то.

Мати
04-06-2010, 04:18 AM
Ну да, наука для мужчин, чаты и форумы для молодых, автобусы для белых.. все старо как мир...

я не об этом совсем...
препод был прав во многом...

noodles
04-06-2010, 04:37 AM
я не об этом совсем...
препод был прав во многом...

В чем именно?

Eric007
04-06-2010, 04:59 AM

Каждый год в течении 15 лет хожу на Пасху в церковь, ни разу за всё это время не видел ни одной драки. Хотя не могу исключать того, что где то они действительно происходят - люди везде разные... некоторые начинают "праздновать" заранее и наверное поэтому приходят в церковь не совсем трезвыми, отсюда конфликт.
Сам я правда не могу представить дерущихся на Пасху...

In2HiDef
04-06-2010, 12:03 PM
На Пасху вообще-то люди светлеют слегка
Ничего против светления на религиозные праздники, но ты, по-моему, выдаешь желаемое за действительное.

В Руасси-Шарль-де-Голль тоже все по буквам, однако заблудиться - пара пустяков. :)
Что такое "Руасси-Шарль-де-Голль"? Это не рядом с аэропортом [CDG]?

Сам я правда не могу представить дерущихся на Пасху...
А с помощью милицейскох сводок на интернете сможешь?

bdams
04-06-2010, 12:13 PM
Ничего против светления на религиозные праздники, но ты, по-моему, выдаешь желаемое за действительное.

А с помощью милицейскох сводок на интернете сможешь?

А если не быть голословным?

In2HiDef
04-06-2010, 12:18 PM
А если не быть голословным?
На что ты намекаешь? Разумеется юг России, Кавказ не в счет :)

bdams
04-06-2010, 12:25 PM
На что ты намекаешь? Разумеется юг России, Кавказ не в счет :)

Я не намекаю, я хочу где-нибудь милицейскую сводку прочитать о том, что на пасху количество хулиганских проишествий увеличилось.

CAPRI
04-06-2010, 01:34 PM

Аэропорт Руасси – Шарль де Голль (Roissy Charles de Gaulle) – крупнейший аэропорт Парижа. В него прибывают все регулярные рейсы из России.
Адрес: Paris Roissy Charles de Gaulle Airport, BP 20101, 95711, Roissy Charles de Gaulle, France
Телефон: +33-1-4862-2280, +33-1-4862-1212
Сайт: www.adp.fr
Международный код CDG

Мати
04-06-2010, 02:10 PM
В чем именно?

в том, что у женщины по жизни совершенно другое предназначение, чем у мужчины, и что хорошо для мужчины не всегда хорошо для женщины...
/это в общих чертах/

noodles
04-06-2010, 02:12 PM
в том, что у женщины по жизни совершенно другое предназначение, чем у мужчины, и что хорошо для мужчины не всегда хорошо для женщины...
/это в общих чертах/

Сегодня, к сожалению, эти акценты смещены:)

CAPRI
04-06-2010, 02:14 PM
/это в общих чертах/

И слишком от многого приходится отказываться.
В частности, от возможности провести время с приятными тебе людьми именно тогда, когда ты этого хочешь. Или просто бездельничать, если есть такое настроение.

noodles
04-06-2010, 02:16 PM
И слишком от многого приходится отказываться.
В частности, от возможности провести время с приятными тебе людьми именно тогда, когда ты этого хочешь. Или просто бездельничать, если есть такое настроение.

В наше время, от много вообще приходится отказываться ради некоторых вещей..

Мати
04-06-2010, 02:16 PM

Paris Roissy Charles de Gaulle Airport (CDG)

Мати
04-06-2010, 02:19 PM
Сегодня, к сожалению, эти акценты смещены:)

это общие слова
на самом деле, на мой взгляд, есть профессии, в которых женщинам лучше не работать, журналистика - одна из них

CAPRI
04-06-2010, 02:19 PM

И тем не менее наука съедает ВСЕ время.
Про естественные дисциплины не скажу, а в гуманитарных областях это так.

Мати
04-06-2010, 02:21 PM

время всегда одинаковое, думается, не стоит отказываться от желаемого, тем более ради работы

Мати
04-06-2010, 02:23 PM

моя подруга пишет докторсскую, да, это так, наука забирает ВСЕ время

noodles
04-06-2010, 02:24 PM

Моя жена доктор наук, переводчица - времени уже навалом:)))

CAPRI
04-06-2010, 02:25 PM

Был такой французский историк - Дюканж, который считается первым профессиональным византинистом. Так он со своей свадьбы в архив сбежал. Работать, работать, работать... :)

Мати
04-06-2010, 02:28 PM

и что это доказывает?

CAPRI
04-06-2010, 02:29 PM

Ну, есть и другие области знания...
Историк, если он хочет им оставаться, обязан работать с источниками каждый божий день. А если он занимается Древним миром или Средними веками, то и читать на древних языках ежедневно хотя бы по странице. А это, скажем так, не просто...
Можно сравнить с ежедневным треном балерины.

noodles
04-06-2010, 02:29 PM
и что это доказывает?

Это доказывает, что при рациональном использовании времени, женщины ученые имеют достаточно времени на уход за собой, спорт и тд:)

Мати
04-06-2010, 02:32 PM
Был такой французский историк - Дюканж, который считается первым профессиональным византинистом. Так он со своей свадьбы в архив сбежал. Работать, работать, работать... :)

такое тоже возможно
но относительно журналистики...проекция была несколько иная, не то чтобы все время занято, а именно из серии "многия знания - многия скорби". Есть игры, в которые женщинам лучше не играть, хоть и интересно... )))

Мати
04-06-2010, 02:33 PM
Это доказывает, что при рациональном использовании времени, женщины ученые имеют достаточно времени на уход за собой, спорт и тд:)

мы определенно на разных волнах с вами )))
спорт, уход за собой.... "а умище, умище куда девать"? и где тот мужчина, что может не просто быть в паре, а быть выше?

noodles
04-06-2010, 02:35 PM
мы определенно на разных волнах с вами )))
спорт, уход за собо.... "а умище, умище куда девать"? и где тот мужчина, что может не просто быть в паре, а быть выше?

Я здесь! Я здесь!!:leader:

borispetrov
04-06-2010, 02:36 PM
Это сказки.:wink1: Особенно про гуманитариев:wink1:

Мати
04-06-2010, 02:37 PM

а о медицине?

noodles
04-06-2010, 02:38 PM

Я успеваю довольно много помимо науки:)

CAPRI
04-06-2010, 02:39 PM
такое тоже возможно
но относительно журналистики...проекция была несколько иная, не то чтобы все время занято, а именно из серии "многия знания - многия скорби". Есть игры, в которые женщинам лучше не играть, хоть и интересно... )))

Согласна. И в некоторые истории лучше не влезать.

CAPRI
04-06-2010, 02:41 PM

Да? Расскажите быль.

borispetrov
04-06-2010, 02:42 PM
а о медицине?
Медицина никогда гуманитарной наукой н"Е"был"А":wink1:

CAPRI
04-06-2010, 02:44 PM

Вы занимаетесь наукой? Гуманитарий? Какая у Вас специализация?

Мати

а кто скзал, что медицина гуманитарная наука?
я спросила о том, как много времени, на ваш взгляд, занимает занятие наукой в медицине?

borispetrov
Да? Расскажите быль.
Вы попрежнему считаете, что читать книжки это тяжкий труд?:wink1:
Может он опасен?:wink1:

noodles
Вы занимаетесь наукой? Гуманитарий? Какая у Вас специализация?

У вас уходит много времени на науку?

Мати
04-06-2010, 02:46 PM
Я успеваю довольно много помимо науки:)

вы, вероятно, счастливый человек, но мы разве о вас? мы ведь об общих тенденциях... ))

CAPRI
Вы попрежнему считаете, что читать книжки это тяжкий труд?:wink1:
Может он опасен?:wink1:

А Вы много книг прочли?
Читаете по древне-гречески? На латыни? По-персидски?
Может, старо-французский или хотя бы старослав?

borispetrov
а кто скзал, что медицина гуманитарная наука?
я спросила о том, как много времени, на ваш взгляд, занимает занятие наукой в медицине?
Если честно, то медицина ещё очень далека от науки. Поясню. До сих пор ни кто не знает как работает самый главный орган в человеке, это мозг. Все остальное пока держится на статистике:wink1:

noodles
04-06-2010, 02:47 PM
вы, вероятно, счастливый человек, но мы разве о вас? мы ведь об общих тенденциях... ))

Помилуйте, любой ученый за исключением, пожалуй Перельмана:grum:
не лишен человеческих милых слабостей:)

CAPRI
04-06-2010, 02:50 PM
У вас уходит много времени на науку?

Возможно, Вы пропустили начало беседы, но я писала о том, что бросила это занятие. А вот те, кто остались в науке (не в переводческой сфере, уточню), тратят на свою работу все время. Как и было сказано.
Прошу меня понять. Я очень уважаю работу переводчиков с современных языков, но есть некоторая разница в том, чтобы переводить, скажем, Ивлина Во или Иоанна Скилицу.
А потом на основе переводов нескольких хронистов, а также других типов источников написать монографию.

Мати
04-06-2010, 02:51 PM
Если честно, то медицина ещё очень далека от науки. Поясню. До сих пор ни кто не знает как работает самый главный орган в человеке, это мозг. Все остальное пока держится на статистике:wink1:

ну может и так, но для того, чтобы понять, например, динамику лечения туберкулеза у детей, проанализировать эффективность применения тех или иных методов лечения и тп. требуются годы работы, не так ли?
а знаете как страшно даже подумать о том, что ты можешь заразить своего собственного ребенка?

borispetrov
04-06-2010, 02:52 PM
А Вы много книг прочли?
Читаете по древне-гречески? На латыни? По персидски?
Может, старо-французский или хотя бы старослав?
Уверен, что вы матан прочитали по диагонали. Физика для вас сродни ахинеии. А ХИМИЮ вы как? То-то. Одно дело сотрясать воздух, и то иносказательно, другое дело забацать динамик шо может сотрясти воздух физически.
Сейчас век гуманитариев к сожалению, это и погубит нас увы:wink1:

noodles
04-06-2010, 02:53 PM
Возможно, Вы пропустили начало беседы, но я писала о том, что бросила это занятие. А вот те, кто остались в науке (не в переводческой сфере, уточню), тратят на свою работу все время. Как и было сказано.
Прошу меня понять. Я очень уважаю работу переводчиков с современных языков, но есть некоторая разница в том, чтобы переводить, скажем, Ивлина Во или Иоанна Скилицу.
А потом на основе переводов нескольких хронистов, а также других типов источников написать монографию.

Прошу прощения, абсолютно с вами согласен - я занимаюсь готской грамматикой и знаю как трудно переводить Ульфиллу

CAPRI
04-06-2010, 02:53 PM

Поэтому Наталья Бехтерева - не ученый?
А в других областях науки это не так? Все уже открыто и доказано?

Мати
04-06-2010, 02:54 PM

я с вами не спорю
вы спросили, в чем я согласна со своим преподавателем, я вам ответила
вопрос касался журналистики и игр возле
есть профессии, в которых нельзя работать с 9 до 18, а потом "море на замок"

noodles
04-06-2010, 02:55 PM
я с вами не спорю
вы спросили, в чем я согласна со своим преподавателем, я вам ответила
вопрос касался журналистики и игр возле
есть профессии, в которых нельзя работать с 9 до 18, а потом "море на замок"

Да верно, и есть люди, которые никогда не умещаются в рамки от 9 до 18..

borispetrov
04-06-2010, 02:56 PM
ну может и так, но для того, чтобы понять, например, динамику лечения туберкулеза у детей, проанализировать эффективность применения тех или иных методов лечения и тп. требуются годы работы, не так ли?
а знаете как страшно даже подумать о том, что ты можешь заразить своего собственного ребенка?
Туберкулёз? Хочу заметить что если у вас или у меня взять анализ то мы скорее всего узнаем что возбудтель этого еть у нас обоих, но к нашему счастью, а не благодяря науки мы пока не больны этим. К сожалению гуманитари во всем мире сожрали все ресурсы которые могли пойти на изучении этого. Жаль что это не скоро случиться

CAPRI
04-06-2010, 02:57 PM

Вероятно, "милые человеческие слабости" были присущи и Сергею Сергеевичу Аверинцеву, но он на свои занятия классической филологией потратил всю жизнь...

Мати
04-06-2010, 02:58 PM
кстати, я бы не смеялась насчет Перельмана,
ученых такого уровня - единицы
и гении, они, как правило, совершенно не приспособлены к жизни, и с ними совершенно невозможно жить вместе....

borispetrov
04-06-2010, 03:00 PM
Поэтому Наталья Бехтерева - не ученый?
А в других областях науки это не так? Все уже открыто и доказано?
Я уже ответил, что гуманитарии, а к ним можно смело отнести даже падаль под названием журналист на сто лет вперед сожрали все деньги которые могли пойти на естественные науки.
PS Медики в том числе и Бехтерева к сожалению пока просто занимаются статистическими исследовании.
PS А Толстой или Пушкин учёные?:wink1:

Мати
04-06-2010, 03:00 PM
Да верно, и есть люди, которые никогда не умещаются в рамки от 9 до 18..

вы намекаете на неорганизованность рабочего дня?
а я вам скажу, что если ведешь какое-то дело, то даже во сне просчитываешь варианты...
так что снова не в масть ))

CAPRI
04-06-2010, 03:01 PM
Уверен, что вы матан прочитали по диагонали. Физика для вас сродни ахинеии. А ХИМИЮ вы как? То-то. Одно дело сотрясать воздух, и то иносказательно, другое дело забацать динамик шо может сотрясти воздух физически.
Сейчас век гуманитариев к сожалению, это и погубит нас увы:wink1:

Вот с химией у меня как раз-таки все было очень неплохо. В подробности вдаваться не буду.
А из всего Вами сказанного могу сделать вывод, что у Вас нет ни малейшего представления о гуманитарных науках. Поэтому дискуссия бессмысленна.

noodles
04-06-2010, 03:01 PM
кстати, я бы не смеялась насчет Перельмана,
ученых такого уровня - единицы
и гении, они, как правило, совершенно не приспособлены к жизни, и с ними совершенно невозможно жить вместе....

Смех про Перельмана был добрый, поверьте, конечно он Гений с большой буквы, и такие звезды освещают цивилизацию, но в данном случае quod liced iovi non liced bovi! Я естественно выступаю в роли быка.

noodles
04-06-2010, 03:02 PM
вы намекаете на неорганизованность рабочего дня?
а я вам скажу, что если ведешь какое-то дело, то даже во сне просчитываешь варианты...
так что снова не в мать ))

нет я намекаю на людей, у которых status quo работать не по часам а по желанию