View Full Version : Записки из России
Всё из-за Жирика.
Он ваще с еврейской темой сюда приволокся...
бубенчиков
09-30-2009, 04:19 PM
Ну вот... все разбежались- один брякнул фигню, теперьне знает че сказть, другому сразу сказть было нечего, а третий пошел "Майн Кампф" изучать...
С коммунистами никто разговаривать не хочет.
Kadet
09-30-2009, 04:20 PM
С коммунистами никто разговаривать не хочет.
тоже галюцинации? Чета седня прям массово... Эпидемия штоли?
Краснокожим вообще слова не давали :rolleyes:
Neron
09-30-2009, 06:37 PM
Да, безусловно, по крайней мере, кусками. Вас, наверно, удивит, но там нашлось много схожего с тем, что пишете вы - и такое же умение изображать непонимание динамики лошади и телеги.
Тогда маленький тест. А то многие говорят, что читали, а на самом деле дальше названия не продвинулись.
Изложите в двух словах общую идею книги. О чем там Адик накалякал два тома, хотя можно было бы ограничиться несколькими предложениями?
Neron
09-30-2009, 06:40 PM
Скажи мне кто были союзники СССР к началу нападения Гитлера.
От луччеп ты этот вопрос не задавал. Кадет вряд ли это скажет (потому как неуч и не знает), но если нарвешься на знающего человека, то отгребешь по самые орехи.
На 22.06.41 союзниками Сталина были все члены антигитлеровской коалиции. А Черчилль так аж уписялся бегать уговаривать Сталина помочь союзникам против Гитлера и ударить его хорошо в спину.
Neron
09-30-2009, 06:41 PM
Не знаю. Там на фотках нету, на чьи деньги Гитлер обзавелся тяжелой промышленностью, кто устроил ему кредиты в американских банках, кто позаботился о том, чтобы у него были все современные технологии в некоторых стратегических областях?
На все твои вопросы ответ один: Сталин. Сюрпрыз?
Он еще его стратегическим сырьем снабжал к тому же. Последний эшелон с нефтью прошел через Брест буквально за пару минут до нападения. Описано в добром десятке мемуаров.
Kadet
09-30-2009, 06:45 PM
От луччеп ты этот вопрос не задавал. Кадет вряд ли это скажет (потому как неуч и не знает), но если нарвешься на знающего человека, то отгребешь по самые орехи.
На 22.06.41 союзниками Сталина были все члены антигитлеровской коалиции. А Черчилль так аж уписялся бегать уговаривать Сталина помочь союзникам против Гитлера и ударить его хорошо в спину.
Ой, профессор! Прастите, с ходу не признал...
Akela
09-30-2009, 06:47 PM
Оки. Просто если тебе так неймется там че-та пописать горбатое про Кадета - ты открывай темы де-нить в других разделах.
Он придет - я тоже если че.
А то как-то некошерно - сам других за такие штуки отчитываешь, и тут же летишь на кадетовы посты как Пегас на ножках.
Ну разве что если "горбатое".
Потому что когда я открыл добрую и хорошую тему о тебе и Кадете (http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=54418) (в другом разделе), ты первый потребовал ее закрыть...
Kadet
09-30-2009, 06:49 PM
Ну разве что если "горбатое".
Потому что когда я открыл добрую и хорошую тему о тебе и Кадете (http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=54418) (в другом разделе), ты первый потребовал ее закрыть...
Добрый какой... Ты мое сегодняшнее творчество изучил? А че ИнкЖирик еще не в бане?
Serge7
09-30-2009, 08:18 PM
Им бы так хотелось)))... И когда они понимают, что все уже совсем по другому, начинают злиться, лезть в интернет и выискивать всякую чепуху.
У меня вот, нет желания копаться и искать, кому там в Америке плохо живется, кого из квартир выселяют. У каждого своя жизнь, выбрал Америку живи радуйся - мне без разницы.
А почему "выбрал Америку"? ;) Вы никогда таким вопросом не задавались? :)) И почему "соль" Славян, по-тихоньку сюда перебираются, всё больше и больше.. Я думаю, если у Барака получится, действительно серьёзно улучшить отношения с Россией и препоны переезда Русских граждан в ЮЭС будут серьёзно ослаблены. Вот тут-то мы и увидим весь настоящий Русский патриотизм ;) (ИМО, конечно..) :)))
RealDeal
09-30-2009, 09:02 PM
Человек, не снимайте "маску" так рано, я о Вас было хорошо сначала подумал... ;)
Снимать особо нечего, потому что никаких особых "масок" у меня нет.
Хочешь мои пояснения - я скажу.
Я больше 10 лет живу за границей, и не считаю себя патриотом. Уверен, что настоящие патриоты зарубежом по доброй воле не живут.
НО, как бы там не было, я не стану поливать грязью свою бывшую страну.
Зачем? Может лучше ценить, то что она тебе дала?
Поэтому когда кто-то начинает откровенно срать на мою бывшую страну меня это задевает - это правда.
Понимаешь, мне это сильно напоминает вот такую картинку.
Это примерно, как мать - простая женщина из села, полуграмотная, поднимала тебя как умела, вложила в тебя, что у нее было.
Очень вероятно, что это очень во многом благадаря ей ты смог подняться выше, полететь, и долететь до лучшей жизни, в другой стране.
И вот однажды, ты возвращаясь навестить, застаешь старую, больную, изможденную, женщину, и ты ей говоришь - "Какая же ты страшная уродина, посмотри как плохо ты выглядишь, и как плохо ты живешь. И как только тебе не стыдно? Ты же быдло! Я презираю, и ненавижу тебя".
Вот такие примерно у меня вызывает это ассоциации.
Возможно, я не до конца прав, но я думаю, ты понимаешь, о чем я.
Я не против критиковать Россиию (как собственно и другие страны) и критиковать там безусловно есть что.
Но при этом я за доброжелательную критику, и понимание, и сильно против бессмысленной ненависти, и злобного отрицания всего положительного.
Одним словом мне сильно не нравится, когда улетевшие птенцы с надменной гордостью потом плют в лицо старушкам, их породившим.
Вот и все.
Какие тут маски?
А то, что вчера мы тут пообщались несколько горячо - это не страшно.
Обид, и зла я долго не помню. :) :34:
zvizda
09-30-2009, 09:07 PM
RealDeal, браво, мегареспект!:34:
Serge7
09-30-2009, 09:12 PM
Я больше 10 лет живу за границей, и не считаю себя патриотом. Уверен, что настоящие патриоты зарубежом по доброй воле не живут.
Поэтому когда кто-то начинает откровенно срать на мою бывшую страну меня это задевает - это правда.
Это примерно, как мать - простая женщина из села, полуграмотная, поднимала тебя как умела, вложила в тебя, что у нее было.
Очень вероятно, что это очень во многом благадаря ей ты смог подняться выше, полететь, и долететь до лучшей жизни, в другой стране.
И вот однажды, ты возвращаясь навестить, застаешь старую, больную, изможденную, женщину, и ты ей говоришь - "Какая же ты страшная уродина, посмотри как плохо ты выглядишь, и как плохо ты живешь. И как только тебе не стыдно? Ты же быдло! Я презираю, и ненавижу тебя".
Вот такие примерно у меня вызывает это ассоциации.
Возможно, я не до конца прав, но я думаю, ты понимаешь, о чем я.
Я не против критиковать Россиию (как собственно и другие страны) и критиковать там безусловно есть что.
Но при этом я за доброжелательную критику, и понимание, и сильно против бессмысленной ненависти, и злобного отрицания всего положительного.
Одним словом мне сильно не нравится, когда улетевшие птенцы с надменной гордостью потом плют в лицо старушкам, их породившим.
Вот и все.
Какие тут маски?
А то, что вчера мы тут пообщались несколько горячо - это не страшно.
Обид, и зла я долго не помню. :) :34: РиалДил, я не читаю все подряд здесь, от "корки до корки" )), я читаю то, что мне действительно интересно... И выражаю своё мнение, по-вопросу.. По-моему вполне естественно? Не так-ли? ;)
RealDeal
09-30-2009, 09:17 PM
РиалДил, я не читаю все подряд здесь, от "корки до корки" )), я читаю то, что мне действительно интересно... И выражаю своё мнение, по-вопросу.. По-моему вполне естественно? Не так-ли? ;)
Я тоже не читаю все подряд.
Ты обратился ко мне, я тебе ответил, когда увидел твой пост.
Вот и все.
Akela
09-30-2009, 09:23 PM
....
Очень понравилась аналогия с матерью-старушкой из села. Хотя каждый представляет и ассоциирует свою Родину по своему. ;)
Например, я свою бывшую Родину представляю веселой рыбачкой Соней, как то в мае, направив к берегу баркас... :):):)
Slippery When Wet
09-30-2009, 09:30 PM
Может лучше ценить, то что она тебе дала?
Кому лучше? Тебе?
Ну дык цени.
И как грится "не учи дедушку кашлять".
Slippery When Wet
09-30-2009, 09:31 PM
Очень понравилась аналогия с матерью-старушкой из села.
Навеяло:
"В старомодном ветхом шушуне".
...:kos:
Yurikka
09-30-2009, 09:33 PM
[QUOTE=RealDeal;3492321]Снимать особо нечего, потому что никаких особых "масок" у меня нет.
[B]Это примерно, как мать - простая женщина из села, полуграмотная, поднимала тебя как умела, вложила в тебя, что у нее было.
чудненькая аналогия но давай ка её разнообразим чуток... для этого нужно представить вам несколько новых персонажей. прошу любить и жаловать - Никодим Крутин, председатель мамкиного колхоза где мама на коленях всю жисть пизтячила за трудодни, сына ростила, себе во всём отказывала. Коля Педрушев, зять Никодима, местный участковый милиционер, алкоголик и сцука коих земля не носила, мздоимец, педофил и казнокрад. так вот, сидит сынок в Америчке хамбургер жуёт а мамкину пенсию и те крохи шо она заслужила кровью и потом, у неё Никодим с Николаем отбирают. Ихние детки растащили мамкину избушку себе на игрушки, шоб в городки играть. и живёт мамка теперича в шалаше из гнилой соломы на краю огорода аккурат у выгребной ямы с прогнившим скворешником над ней с дверкою на ржавой петелечке. но на огороде мамка ещё работает, репку растит, бараболечку, укропчег. Никодим с роднёй собирают урожай, себе корешки, мамке вершки. последнюю курку шо несла мамке яичко шоб на пасху раскрасить, зарезали Никодимовы пацанята на супчег. обьяснили мамке шо это американка с англичанкой гадят, шо средства пойдуть не им в карман а на укрепление обороноспособности и правопорядка. мать старушка, таких то слов длинный никогда и не слыхала, лучшего никогда и не видала, думает шо так оно и надо, сидит тихо, жуёт укропчег, не жалуется, фсё типа путём. но сынок то не мамка, по свету поездил, повидал другой уклад, кой чево смекает, пишет гневное письмецо в газету "наш форум" с жалобою на Никодима да Николая шо обдирают евонную старушку мать как липку. Ну Никодим не дурак, у Никодимов ответ готов, вот уж почти 90 годкоф накатан ответ по шаблону - и не стыдно тебе сынуля на мать твою шо взрастила тебя, грутью вскормила вспоила напраслину возводить. ну сынок ясное дело - мол да я не на мать, я мать то люблю, это вы сцуки последний кусог из её беззубава рта вытянуть норовите. а ему в ответ опять - не уважаешь то ты старость, зазнался сучёнаг...
кароче, я конечно тебя понимаю и верю что ты от чистого сердца но ты б не путал старушку мать с волком шо вышел из серой шинели с эполетами с таким маленьким щитом и мечём на них, вот тогда всё и встанет на свои места... :v:
Кошка Мурка
09-30-2009, 09:34 PM
Навеяло:
"В старомодном ветхом шушуне".
...:kos: - ну да. А также того же автора:
...Они бы вилами пришли вас заколоть
За каждый крик ваш,
Брошенный в меня. (ц)
Очень понравилась аналогия с матерью-старушкой из села. Хотя каждый представляет и ассоциирует свою Родину по своему. ;)
Например, я свою бывшую Родину представляю веселой рыбачкой Соней, как то в мае, направив к берегу баркас... :):):)
меня больная старушка поразила.
кто там заболел? и чем?
Screw101
09-30-2009, 09:37 PM
- ну да. А также того же автора:
За каждый крик ваш,
Брошенный в меня. (ц)
О! Пришла еще одна русссская патиотка, предпочитающая жить в Америке. Патротизм ваш, как любовь к теще-чем дальше, тем крепче.
Kadet
09-30-2009, 09:45 PM
- ну да. А также того же автора:
За каждый крик ваш,
Брошенный в меня. (ц)
А стоит оно того?
Кошка Мурка
09-30-2009, 09:50 PM
О! Пришла еще одна русссская патиотка, предпочитающая жить в Америке. Патротизм ваш, как любовь к теще-чем дальше, тем крепче. - что, по существу-то Real Deal'у ответить нечего? :cool:
А скажи, Screw, ежели чего стрясётся здесь... ну очень плохое, типа новой Великой Депрессии, останешься и примешь всё, как есть, или побежишь чемоданы паковать в другую землю обетованную? :kos:
Кошка Мурка
09-30-2009, 09:52 PM
А стоит оно того? - "они" в том есенинском стихе - его родители, имеется в виду. Так что в данном случае такого вопроса в принципе не возникает ни при каких обстоятельствах, я полагаю.
Slippery When Wet
09-30-2009, 09:56 PM
О! Пришла еще одна русссская патиотка, предпочитающая жить в Америке. Патротизм ваш, как любовь к теще-чем дальше, тем крепче.
Щас польётся...;-)
Serge7
09-30-2009, 09:58 PM
- что, по существу-то Real Deal'у ответить нечего? :cool:
А скажи, Screw, ежели чего стрясётся здесь... ну очень плохое, типа новой Великой Депрессии, останешься и примешь всё, как есть, или побежишь чемоданы паковать в другую землю обетованную? :kos: Мура, я уже думал ты в Москве родной давно уже живёшь. :)) Здравствуй! :cool:
Odinokiy_Ostrov
09-30-2009, 10:00 PM
- что, по существу-то Реал Деальу ответить нечего? :цоол:
А что Real Deal'у отвечать? Его Россия породила. Меня, вот например, мама с папой. А его Россия.....надо же.
Screw101
09-30-2009, 10:01 PM
Щас польётся...;-)
Ну-ну. :grum:
zvizda
09-30-2009, 10:01 PM
Щас польётся...;-)
Дарю! (Благодарности не надо) :angel:
http://www.doobybrain.com/wp-content/uploads/2009/02/american-flag-umbrella.jpg
Screw101
09-30-2009, 10:04 PM
Звизда..Я всем здесь хамлю. А тебе как-то не удобно. Ну не могу и все.
Please, don't do it...:v:
Кошка Мурка
09-30-2009, 10:05 PM
Мура, я уже думал ты в Москве родной давно уже живёшь. :)) Здравствуй! :cool: - здравствуй, Серёжа. Москву не люблю, хотя меня-то в Москве любят. Ну по крайней мере говорят, что любят. А я Питеру верна ныне и присно.
Serge7
09-30-2009, 10:07 PM
... А я Питеру верна ныне и присно. :cool: :cool: :)
zvizda
09-30-2009, 10:08 PM
Я ж о вас забочусь. Ну не надо, так не надо.
"Мавр сделал своё дело" )
Screw101
09-30-2009, 10:09 PM
Мура, я уже думал ты в Москве родной давно уже живёшь. :)) Здравствуй! :цоол:
А зачем? Можно сидеть в сытой Америчке, spout idocy о бездуховности глупых америкосов и их пиндосских законах, цитировать Есенина desperately trying to prove her intellectual superiority. А мы просто hoi polloi, не могущие понять тонкую и ранимую душу русского патриота, который вынужден жить на чужбине.:rolleyes:
Slippery When Wet
09-30-2009, 10:10 PM
Дарю!
зачем мне...8-O
Кошка Мурка
09-30-2009, 10:13 PM
А что Real Deal'у отвечать? Его Россия породила. Меня, вот например, мама с папой. А его Россия.....надо же. - Остров, ну опять по новой яблоки с ёжиками складывать начинаешь, ёлы-палы. Он не про физиологию высказался. Про культурный [background], самосознание, совесть и прочие химеры человеческой мысли вообще-то. Но если тебе ничего, кроме биологических аспектов появления людей на свет, не интересно, то тогда и отвечать не надо, разумеется.
Slippery When Wet
09-30-2009, 10:14 PM
русского патриота, который вынужден жить на чужбине.:rolleyes:
Ну может из-за детей?...;-)
Serge7
09-30-2009, 10:14 PM
А зачем? Можно сидеть в сытой Америчке, spout idocy о бездуховности глупых америкосов и их пиндосских законах, цитировать Есенина desperately trying to prove her intellectual superiority. А мы просто hoi polloi, не могущие понять тонкую и ранимую душу русского патриота, который вынужден жить на чужбине.:rolleyes: Мура, сравнительно недолго живёт ещё здесь просто... ;) Всё она оценит здесь по- достоинству, позже.... :34:
Кошка Мурка
09-30-2009, 10:15 PM
:cool: :cool: :) - на всякий случай - тому, который на брегах Невы, а не тому, который тут на форуме пишет разное... разную... ну, в общем, пишет. :smoke:
Slippery When Wet
09-30-2009, 10:16 PM
Про культурный [background], самосознание, совесть и прочие химеры человеческой мысли вообще-то.
духовность...:kos:
Serge7
09-30-2009, 10:17 PM
- на всякий случай - тому, который на брегах Невы, а не тому, который тут на форуме пишет разное... разную... ну, в общем, пишет. :smoke: Я понял.. Спасиб! :))
Odinokiy_Ostrov
09-30-2009, 10:20 PM
- Остров, ну опять по новой яблоки с ёжиками складывать начинаешь, ёлы-палы. Он не про физиологию высказался. Про культурный [background], самосознание, совесть и прочие химеры человеческой мысли вообще-то. Но если тебе ничего, кроме биологических аспектов появления людей на свет, не интересно, то тогда и отвечать не надо, разумеется.
Да, да. Давай поговорим про совесть. Просто бессовестно не любить всем сердцем матушку-Россию, сидя в Америке. А культурного [background] в Америке просто быть не может. Какая в этой Америке культура?
Кошка Мурка
09-30-2009, 10:20 PM
А зачем? Можно сидеть в сытой Америчке, spout idocy о бездуховности глупых америкосов и их пиндосских законах, цитировать Есенина desperately trying to prove her intellectual superiority. А мы просто hoi polloi, не могущие понять тонкую и ранимую душу русского патриота, который вынужден жить на чужбине.:rolleyes: - ну-ка, приведи здесь ссылочки конкретные, где я spout то, что ты даже проспеллировать толком не научился, про бездуховность и прочее. Да, и постарайся называть людей, здесь живущих, и их страну достойными словами, а не теми, которые ты употребляешь. Или ты их тоже ещё не выучил? :kos:
Kadet
09-30-2009, 10:23 PM
- "они" в том есенинском стихе - его родители, имеется в виду. Так что в данном случае такого вопроса в принципе не возникает ни при каких обстоятельствах, я полагаю.
Я как бы в курсе...
Кошка Мурка
09-30-2009, 10:31 PM
Да, да. Давай поговорим про совесть. Просто бессовестно не любить всем сердцем матушку-Россию, сидя в Америке. А культурного [background] в Америке просто быть не может. Какая в этой Америке культура? - Остров, я тебя умоляю... :lol: Тебя кто-то насилует, требуя любить всем сердцем? Заставляет в этом расписываться ежедневно, что ли? Нет же, всё наоборот: очень хочется дружного хора "как было страшно там, как запредельно счастливо здесь". А кто вдруг начинет с хором слегка диссонировать - строгий дирижёр Остров приходит и начинает того об свой дирижёрский пульт головой стукать...
Screw101
09-30-2009, 10:36 PM
Мура, сравнительно недолго живёт ещё здесь просто... ;) Всё она оценит здесь по- достоинству, позже.... :34:
Неважно, сколько человек здесь живет. When one descends onto the level of"здесь у них плохо-там у нас лучше" he is a functional retard by definition. :v:
Slippery When Wet
09-30-2009, 10:38 PM
очень хочется дружного хора "как было страшно там, как запредельно счастливо здесь".
Не-а.
Просто хочется штоб уже отстали.
Со своей духовностью, матерью-родиной и прочей блевотиной.
Потому што изабеллы уже.
Кошка Мурка
09-30-2009, 10:39 PM
Ну может из-за детей?...;-) - а то. В особенности ради таких детей, которые из России уезжать не желают. ;)
Serge7
09-30-2009, 10:40 PM
Неважно, сколько человек здесь живет. When one descends onto the level of"здесь у них плохо-там у нас лучше" he is a functional rerard by definition. :v: Человек работает Учителем в Американской школе.. Прекрасно знает Англ. Язык и местную Культуру.. Всё нормашка! Но, Есть ностальгия, сильнаая.. Тем более Человек с берегов Невы ( а это не последний город в Мире:)))) Так что.. всё естественно, по-моему... :34:
не вижу у Мурки никакой ностальгии
Кошка Мурка
09-30-2009, 10:47 PM
Не-а.
Просто хочется штоб уже отстали.
Со своей духовностью, матерью-родиной и прочей блевотиной.
Потому што изабеллы уже. - ещё один пострадавший от насилия... Расскажи, кто к тебе пристаёт с духовностью?!! Я этого гада исцарапаю и запру в чулан с кучей комиксов из нашей местной газеты за последние десять лет... А "Анну Каренину" буду ему выдавать только раз в месяц по одной страничке, если вести себя будет хорошо. :crz:
Serge7
09-30-2009, 10:51 PM
не вижу у Мурки никакой ностальгии Ну она (если захочет) сама ответит... ;)
Slippery When Wet
09-30-2009, 10:52 PM
- а то. В особенности ради таких детей, которые из России уезжать не желают. ;)
так пусть остаётся.
водочка там, то-сё.
но.
ты ж не хочешь штоб по папиным стопам.
штоб как у поэта?
"будто кто-то мне в кабацкой драке.
саданул под сердце финский нож"
на пупе извертишься.
Slippery When Wet
09-30-2009, 10:55 PM
Расскажи, кто к тебе пристаёт с духовностью?!!
Поимённо што ли?...8-O
- Про культурный [background], .
Культурный бэкграунд, между прочим, был навязан. В виде пионерского галстука буквально.:crazy:
ЗЫ. Примечательно, что для самого понятия не нашлось даже у Мурки русского слова.
Kadet
09-30-2009, 11:06 PM
Культурный бэкграунд, между прочим, был навязан. В виде пионерского галстука буквально.:цразы:
ЗЫ. Примечательно, что для самого понятия не нашлось даже у Мурки русского слова.
Точно, точно... Похоже, пионервожатая тот галстук шибко туго завязывала...
Serge7
09-30-2009, 11:06 PM
Культурный бэкграунд, между прочим, был навязан. В виде пионерского галстука буквально.:crazy:.. Ну это отдельная тема, хотя и очень веский аргумент.. ;) Согласен! :lol:
Кошка Мурка
09-30-2009, 11:15 PM
так пусть остаётся.
водочка там, то-сё.
но.
ты ж не хочешь штоб по папиным стопам.
штоб как у поэта?
"будто кто-то мне в кабацкой драке.
саданул под сердце финский нож"
на пупе извертишься. - верчусь, не без этого. Но навязывать ничего не хочу. Мальчик большой, как сам решил - пусть так будет.
По папиным стопам, слава всевышнему, не ходил никогда и, надеюсь, не пойдёт. :34:
Кошка Мурка
09-30-2009, 11:16 PM
Поимённо што ли?...8-O - разумеется, ну а как ещё. :lol:
трудно не согласиться
образ "старушки" не сильно впечатлил...я на это немного иначе смотрю, но направление да...
кстати, я обращала внимание, что к тем кто отзывается резко негативно о стране своего происхождения (именно о стране, а не о власти, порядках) окружающие относятся настороженно...с некоторым недоумением и непониманием.
и не приходилось слышать от людей, приехавших из других стран, резко отрицательные отзывы о стране своего происхождения
Slippery When Wet
09-30-2009, 11:23 PM
Но навязывать ничего не хочу. Мальчик большой, как сам решил - пусть так будет.
Это правильно.
Штоб не навязывать.
Здесь тоже все большие мальчики-девочки.
Могут и нах послать - не родная кровь.
Кошка Мурка
09-30-2009, 11:24 PM
Культурный бэкграунд, между прочим, был навязан. В виде пионерского галстука буквально.:crazy:
ЗЫ. Примечательно, что для самого понятия не нашлось даже у Мурки русского слова. - культурное наследие никогда и нигде не навязывается, по одной простой причине - в нем люди вырастают и впитывают его так же, как родной язык. Разумеется, есть усилия сознательные, старшего поколения, по передаче этого наследия - опять же, как везде.
П.С. Английское слово я употребила только потому, что отвечала человеку, привезённому сюда в возрасте двенадцати лет. Чтоб понятнее было, что имеется в виду. Впрочем, продолжайте примечать. ;)
Кошка Мурка
09-30-2009, 11:34 PM
Это правильно.
Штоб не навязывать.
Могут и нах послать - не родная кровь.- пошли, Слиппери, пошли. Колыхни атмосферу. :crz:
Slippery When Wet
09-30-2009, 11:37 PM
- пошли, Слиппери, пошли. Колыхни атмосферу. :crz:
зачем мне.
просто не суй в калашный ряд своё вон то што ты в зеркале видишь.
и действие не будет вызывать противодействие.
вроде просто всё.
Кошка Мурка
09-30-2009, 11:42 PM
зачем мне.
и действие не будет вызывать противодействие.
вроде просто всё. - уточни, пожалуйста, что понимается под калашным рядом нашего форума. Если не сложно. :smoke:
Slippery When Wet
09-30-2009, 11:45 PM
- уточни, пожалуйста, что понимается под калашным рядом нашего форума. Если не сложно. :smoke:
здесь (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3492539&postcount=9798)
Screw101
09-30-2009, 11:47 PM
Это правильно.
Штоб не навязывать.
Могут и нах послать - не родная кровь.
Понимаешь...Как тебе сказать. У русских "патриотов" оно в крови. Bеликодержавный шовинизм не состоявшейся страны.
Absolutely lethal combo of inferiority complex( pretty much a third world country whose economy depends on natural resources) and delusions of grandeur with grandiose neo-imperial ambitions of omnipotent military and economic superpower...
Ну, и конечно, духовность. Как же без нее...:rolleyes:
комплексующие окраины вступили в неравный бой с великодержавным шовинизмом
"победит глупейший "
Понимаешь...Как тебе сказать. У русских "патриотов" оно в крови. Bеликодержавный шовинизм не состоявшейся страны.
Absolutely lethal combo of inferiority complex( pretty much a third world country whose economy depends on natural resources) and delusions of grandeur with grandiose neo-imperial ambitions of omnipotent military and economic superpower...
Скрю, не разочаровывайте...
Screw101
09-30-2009, 11:53 PM
комплексующие окраины вступили в неравный бой с великодержавным шовинизмом
"победит глупейший "
Indeed. All I can do now is retreat and surrender to your omnipresent and mildly retarded, I must say, sarcasm. :v:
RealDeal
09-30-2009, 11:53 PM
Спасибо за интересные коментарии Кошке Мурке, Zvizda, Моти, Акеlа, Serge7, и всем остальным, конечно.
Хотелось многим из вас ответить, но пока воздержусь от других своих комментариев по этой теме.
Спор у нас вышел с автором темы, и думаю, будет правильнее обсуждать потом ее совместно с ним.
Да и к тому же, вроде, я сказал, что хотел, и добавить к сказанному мне особенно нечего.
Одним словом, если я не отвечаю - это не означает, что я не вижу, и не ценю ваши мысли. :) :34:
Кошка Мурка
09-30-2009, 11:54 PM
здесь (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3492539&postcount=9798) - там только твои жалобные причитания, что к тебе пристают и тебя @#$^%$#ют духовнстью. И я ж тебе уже пообещала помочь, так ты имён-явок-паролей так и не назвал... :rtyu: А про калашный ряд там ничего нет. А интересно же узнать. :rolleyes:
Slippery When Wet
09-30-2009, 11:54 PM
Я понимаю.
Я ж среди них пол-жизни прожил.
Кстати, недавно наткнулся на прекрасное:
"Русская цивилизация со всей ее культурой, вариантами, вариациями, тонкостями и оттенками по сути своей вся сплошь духовная, то есть поднебеснобожественная, устремленная ввысь, напоминающая синюю музыку Вивальди.
Американская цивилизация — сугубо приземленная (несмотря на небоскребы), грубо материальная, прочного серого цвета, алчнопотребительская, так как все в ней направлено на беспощадную гонку потребления, на культ богатства. Денежной силы. Накопления любой ценой, стяжательства, чтобы выжить в гонке. И в этом бездушном миропорядке человек есть машина для добывания денег, живая машина, неуклонно деградирующее и примитивно думающее существо: деньги, деньги, деньги.
Культ богатства так же, как и культ насилия, всегда был чужд русскому человеку, самой природой наделенному совестливостью в избытке.."
Slippery When Wet
09-30-2009, 11:56 PM
И я ж тебе уже пообещала помочь
себе помоги...:grum:
gigil67
09-30-2009, 11:57 PM
наши соплеменники стремительно ринулись поднимать духовность Америки ...
Screw101
09-30-2009, 11:58 PM
Скрю, не разочаровывайте...
Понинаешь, мать, мне, в принципе, все равно. Если ты заметила, я не открываю тем типа "Записьки из России" или "как Москву засрали" и т.д. Мне поX...
Так уж получилось, что я наткнулся здесь на "русских патриотов"...
Свинка-бу
10-01-2009, 12:08 AM
наши соплеменники стремительно ринулись поднимать духовность Америки ...
что такое "духовность" страны? какой бы то ни было...
Кошка Мурка
10-01-2009, 12:10 AM
Я понимаю.
Я ж среди них пол-жизни прожил.
Кстати, недавно наткнулся на прекрасное:
"Русская цивилизация со всей ее культурой, вариантами, вариациями, тонкостями и оттенками по сути своей вся сплошь духовная, то есть поднебеснобожественная, устремленная ввысь, напоминающая синюю музыку Вивальди.
Американская цивилизация — сугубо приземленная (несмотря на небоскребы), грубо материальная, прочного серого цвета, алчнопотребительская, так как все в ней направлено на беспощадную гонку потребления, на культ богатства. Денежной силы. Накопления любой ценой, стяжательства, чтобы выжить в гонке. И в этом бездушном миропорядке человек есть машина для добывания денег, живая машина, неуклонно деградирующее и примитивно думающее существо: деньги, деньги, деньги.
Культ богатства так же, как и культ насилия, всегда был чужд русскому человеку, самой природой наделенному совестливостью в избытке.." - ёжики плакали, кололись, но продолжали грызть кактус.
Пардон, я хотела сказать - Слипери душераздирающе стенал, мучился тошнотой и изжогой, но продолжал читать инетные блоги своих идеологических противников погонными километрами... :grum:
gigil67
10-01-2009, 12:12 AM
что такое "духовность" страны? какой бы то ни было...Товарищ выше же упомянул о ней ... о духовности ... о возвышенности и патриотизме ...
что такое "духовность" страны? какой бы то ни было...
спроси лучше у Потного
он одержим этой идеей . много изучал. расскажет
gigil67
10-01-2009, 12:16 AM
спроси лучше у Потного
он одержим этой идеей . много изучал. расскажетс меня вот какой спрос ...? моя духовность ограничивается лишь любовью к берёзкам ...
Свинка-бу
10-01-2009, 12:16 AM
с меня вот какой спрос ... моя духовность ограничивается лишь любовью к берёзкам ...
березок и в америке куча. не отмазывайся.
с меня вот какой спрос ...? моя духовность ограничивается лишь любовью к берёзкам ...
ты еще поесть любишь
Slippery When Wet
10-01-2009, 12:24 AM
Пардон, я хотела сказать - Слипери душераздирающе стенал, мучился тошнотой и изжогой, но продолжал читать инетные блоги своих идеологических противников погонными километрами... :grum:
Кстати, о сыночке, который не хочет уезжать.
Ты уже озаботилась насобирать немножечко денежек штоб военкомат не отправил родику защищать? Или по здоровичку не пройдёт? Или в америчку свинтит?
gigil67
10-01-2009, 12:25 AM
березок и в америке куча. не отмазывайся.Самые духовные как только могли уже уехали ... остались только серые ... безразличные к власти, к вере и к самим себе ... нет и нет духовности КрасныйОлежек прав ...
Свинка-бу
10-01-2009, 12:26 AM
Самые духовные как только могли уже уехали ... остались только серые ... безразличные к власти, к вере и к самим себе ... нет и нет духовности КрасныйОлежек прав ...
кстати, а где олежик... где он сейчас?
gigil67
10-01-2009, 12:26 AM
ты еще поесть любишьК еде безразличен ... а вот готовить нравится ... из гомна конфету лепить ...
Dr. Livesey
10-01-2009, 12:28 AM
Самые духовные как только могли уже уехали ... остались только серые ... безразличные к власти, к вере и к самим себе ... нет и нет духовности КрасныйОлежек прав ...
Мы все бездуховные, безнравственные, брутальные и серые посредственности. :grum:
gigil67
10-01-2009, 12:39 AM
и Сарочку :lol2:Ну да ... Платоническая моя любовь ... духовная ведь ...
-Helena-
10-01-2009, 04:10 AM
Мы все бездуховные, безнравственные, брутальные и серые посредственности. :grum:
Говорите о себе! Я - бездуховные, безнравственные, брутальные и серые посредственности!
Не все так самокритичны! :vacation:
wlass
10-01-2009, 04:26 AM
[QUOTE=RealDeal;3492321].... так вот, сидит сынок в Америчке хамбургер жуёт а мамкину пенсию и те крохи шо она заслужила кровью и потом, у неё Никодим с Николаем отбирают.
....
но сынок то не мамка, по свету поездил, повидал другой уклад, кой чево смекает, пишет гневное письмецо в газету "наш форум" с жалобою на Никодима да Николая шо обдирают евонную старушку мать как липку.
кароче, я конечно тебя понимаю и верю что ты от чистого сердца но ты б не путал старушку мать с волком шо вышел из серой шинели с эполетами с таким маленьким щитом и мечём на них, вот тогда всё и встанет на свои места... :v:
Вот сидит сынок , видит, что мамку обижают, но ничего не делает, а только лишь "гневные письма" на форуме строчит. Типа вот, смотрите, люди добрые, не равнодушен я, для мамки кой-чего сделал. Защитить мамку кишка тонка, зато вот, посмотрите, люди добрые, как я грудью (виртуальной) за мамку-то родную бьюсь. Для того и Никодима этого изображаю всякими черными красками и щитами-мечами, чтобы вы, люди добрые , поняли - я, заморский чудо-богатырь, всегда свою мамку защищу гневными речами (лишь бы за эти речи ничего не было от злого Никодима, ну да не страшно, за море спрятался, не накажут...).
wlass
10-01-2009, 04:46 AM
- ёжики плакали, кололись, но продолжали грызть кактус.
:respect::respect::respect::respect::respect:
Слип, можно, я это в свою подпись вставлю ? :leader:
Тогда маленький тест.
У вас еще меньше оснований устраивать тесты, нежели читать лекции.
Вот вам две ссылочки:
http://avalon.law.yale.edu/wwii/blbk01.asp
http://www.istorik.ru/library/documents/molotov_ribbentrop/text.htm
Попробуйте в пятидесяти словах изложить сущность различий между двумя соглашениями.
На все твои вопросы ответ один: Сталин.
Мы уже перешли на "ты"? :confused:
Ну, раз ответ всего один, остается сделать вывод о невежестве коллеги, поскольку такие имена, как "Тиссен", "Генри Форд" или, к примеру "Прескотт Буш", ему, очевидно, ничего не скажут.
Или попробовать предложить опровергнуть следующие высказывания:
1) Принадлежавшая Рокфеллеру “Стандарт Ойл” контролировала всю германскую нефтеперерабатывающую промышленность и производство синтетического бензина из угля. Банковскому дому Моргана принадлежала вся химическая промышленность в лице концерна “ И.Г. Фарбенидустри”.
2) Через принадлежавшую Морганам американскую компанию связи “ИТТ” они контролировали 40% телефонной сети Германии и 30% акций авиастроительной фирмы “Фокке-Вульф”.
3) Через “Дженерал электрик” Морган контролировал германскую радио- и электротехническую промышленность в лице германских концернов “АЭГ”, “Сименс”, “Осрам”.
4) Через “Дженерал моторз” Морган контролировал германский автомобилестроительный концерн “Опель”.
5) Генри Форд контролировал 100% акций концерна “Фольксваген”.
6) К моменту прихода Гитлера к власти под полным контролем американского финансового капитала находились такие ключевые отрасли германской промышленности, как: нефтепереработка и производство синтетического горючего, химическая, автомобилестроительная, авиационная, электротехника и радиоприборостроение, значительная часть машиностроения. Всего 278 фирм и концернов, а также ключевые банки, такие как “Дойче банк”, “Дрезднер банк”, Донат банк” и ряд других.
Понинаешь, мать, мне, в принципе, все равно. Если ты заметила, я не открываю тем типа "Записьки из России" или "как Москву засрали" и т.д. Мне поX...
Очень мило, это я о "мать" и "пох"... :vacation:
Что касается "патриотов", то я не увидела ничего оголтелого тут...
Но мне, правда, странно, что вот чел уехал, живет и так у него прям болит, что он "кушать не может". Это как сильно нужно быть привязанным к тому, от чего уехал, чтобы с такой ненавистью рвать это из себя. Тут бы ФМД позавидовал бы...есть в чем покопаться.
я збазбаления всех присуцтвующих соберу здесь всю вот эту умственную помойку и просто молча на нее полюбуюсь.
А зачем? Можно сидеть в сытой Америчке, spout idocy о бездуховности глупых америкосов и их пиндосских законах, цитировать Есенина desperately trying to prove her intellectual superiority. А мы просто hoi polloi, не могущие понять тонкую и ранимую душу русского патриота, который вынужден жить на чужбине.:rolleyes:
Неважно, сколько человек здесь живет. When one descends onto the level of"здесь у них плохо-там у нас лучше" he is a functional retard by definition. :v:
Indeed. All I can do now is retreat and surrender to your omnipresent and mildly retarded, I must say, sarcasm. :v:
Astrix
10-01-2009, 08:17 AM
Очень мило, это я о "мать" и "пох"... :vacation:
Что касается "патриотов", то я не увидела ничего оголтелого тут...
Но мне, правда, странно, что вот чел уехал, живет и так у него прям болит, что он "кушать не может". Это как сильно нужно быть привязанным к тому, от чего уехал, чтобы с такой ненавистью рвать это из себя. Тут бы ФМД позавидовал бы...есть в чем покопаться.
очень странно :user:
In2HiDef
10-01-2009, 08:20 AM
чудненькая аналогия но давай ка её разнообразим чуток... для этого нужно представить вам несколько новых персонажей. прошу любить и жаловать - Никодим Крутин, председатель мамкиного колхоза где мама на коленях всю жисть пизтячила за трудодни, сына ростила, себе во всём отказывала. Коля Педрушев, зять Никодима, местный участковый милиционер, алкоголик и сцука коих земля не носила, мздоимец, педофил и казнокрад....
кароче, я конечно тебя понимаю и верю что ты от чистого сердца но ты б не путал старушку мать с волком шо вышел из серой шинели с эполетами с таким маленьким щитом и мечём на них, вот тогда всё и встанет на свои места... :в:
Правильно сказано. А к жалобной аналогии я добавлю, что обнаруживаю периодически мать-старушку РиалДила сидящей за столом с головогрудой сволочью в генеральских лампасах, и чертящей на штабной карте планы военного нападения на мою бывшую страну.
Правильно сказано. А к жалобной аналогии я добавлю, что обнаруживаю периодически мать-старушку РиалДила сидящей за столом с головогрудой сволочью в генеральских лампасах, и чертящей на штабной карте планы военного нападения на мою бывшую страну.
а что это за страна?
Astrix
10-01-2009, 08:25 AM
:9::9:
че-та напомнило, в Голливуде было давно закрывшееся такое заведение, Тропикана - так в ней по вторникам, когда народу мало, для веселухи устраивали бои с тетками в грязи. такие там были спортсмены - этта штота
In2HiDef
10-01-2009, 08:31 AM
кстати, я обращала внимание, что к тем кто отзывается резко негативно о стране своего происхождения (именно о стране, а не о власти, порядках) ...
и не приходилось слышать от людей, приехавших из других стран, резко отрицательные отзывы о стране своего происхождения
Во-1х, здесь как бы междусобойчик и рассчитывайте на большую откровеность. Во-2х, клеймимый писатель путевых записок именно порядки, власть и ругает. Я не прав?
а что это за страна?
Это Украина. То же самое мог бы написать выходец с Кавказа или прибалт.
У всех своя культура. У кого-то - пушкинское "Любовь к родному пепелищу, любовь к отеческим гробам". Или тургеневская сцена, где родители приезжают на могилу умершего сына. У кого-то - "ламца-дрица..."
Akela
10-01-2009, 08:58 AM
У всех своя культура. У кого-то - пушкинское "Любовь к родному пепелищу, любовь к отеческим гробам". Или тургеневская сцена, где родители приезжают на могилу умершего сына. У кого-то - "ламца-дрица..."
При чем здесь культура?
Я писал про ассоциацию с бывшей Родиной.
Во-1х, здесь как бы междусобойчик и рассчитывайте на большую откровеность. Во-2х, клеймимый писатель путевых записок именно порядки, власть и ругает. Я не прав?
а как насчет "былда"?
Это Украина. То же самое мог бы написать выходец с Кавказа или прибалт.
а на Украине меньше "быдла"?
ЗЫ: я уже писала, что не живу в России почти 10 лет, вижу многие минусы, которые там есть, но это не значит, что я, например, хочу разговаривать на какую-либо тему на уровне "чисто конкретных пацанов" *российские, кстати, пацаны мало чем от украинских отличаются* )))
При чем здесь культура?
Я писал про ассоциацию с бывшей Родиной.
Ассоциация основана на культуре ведь? Песни - это же часть культуры?
Плюс, аналогия может быть основана на реальных вещах. Как я заметил, здесь у многих на Родине остались родители, родные, к кому они там мотаются каждый год.
In2HiDef
10-01-2009, 09:10 AM
а как насчет "былда"?
Ссылку, пожалуйста, а то это "быдло" становится легендарным. О ком он говорил - о гопниках, которых не контролирует милиция, о милиции, о движении "Наши"?
а на Украине меньше "быдла"?
На Украине есть быдло. Я не считал. Но когда необразованый колхозник, который ездил лечить ребенка в Россию, замечает, что там люди злее, чем на Украине, это о чем-то говорит.
Akela
10-01-2009, 09:12 AM
Плюс, аналогия может быть основана на реальных вещах. Как я заметил, здесь у многих на Родине остались родители, родные, к кому они там мотаются каждый год.
Да, песни это часть культуры. А, так ты про "безнадега точка ру"? ;)
Наверное так и есть. А еще здесь много тех, кто по разным причинам (в основном легальным) не могут ездить к своим родителям.
Ну и даг Б_г здоровья их родителям.
И к чему ты это написал? Тем более про могилы?
И к чему ты это написал? Тем более про могилы?
К тому, что ассоциации у всех могут быть разные. У кого-то есенинская старушка, у кого-то пушкинское пепелище, у кого-то тургеневские могилы.
Для России это образ распространенный (в культуре, по крайней мере) и емкий. Да и в принципе для всех культур это одинаково - Родина - это то место, где живут твои родители. Где они потом остаются. Так что ничего странного, и тем более смешного в ассоциации со "старушкой" особо нет. Мни лично так кацца.
вторжение
10-01-2009, 09:28 AM
На Украине есть быдло. Я не считал. Но когда необразованый колхозник, который ездил лечить ребенка в Россию, замечает, что там люди злее, чем на Украине, это о чем-то говорит.
...ааа...о чем это говорит?...
...колхозник едет лечить ребенка в другую страну и остается недовольным...
...вот о чем это говорит?...
Akela
10-01-2009, 09:31 AM
К тому, что ассоциации у всех могут быть разные. У кого-то есенинская старушка, у кого-то пушкинское пепелище, у кого-то тургеневские могилы.
Для России это образ распространенный (в культуре, по крайней мере) и емкий. Да и в принципе для всех культур это одинаково - Родина - это то место, где живут твои родители. Где они потом остаются. Так что ничего странного, и тем более смешного в ассоциации со "старушкой" особо нет. Мни лично так кацца.
Я уже говорил, что если Родина это место, где живут или похоронены родители, то моя Родина - Америка.
И я не писал, что мне странно или смешно то, что написал [RealDeal]. Наоборот, я написал, что мне понравилась его аналогия. Хотя у меня лично - совершено другая.
А ты прицепился к моему посту "как Пегас на ножках." (с) :grum:
А ты прицепился к моему посту
Нот рили. Я еще раз перечитал твой пост - можно было бы спросить, к чему его написал ты - но, в-общем, и так понятно.
Akela
10-01-2009, 09:34 AM
Птиц, я просто добавлю.
Говорить плохо о своей Родине имеет право любой. Потому что каждый имеет свои личные отношения со своей Родиной.
Akela
10-01-2009, 09:35 AM
Нот рили. Я еще раз перечитал твой пост - можно было бы спросить, к чему его написал ты - но, в-общем, и так понятно.
Я просто прокомментировал пост [RealDeal], согласившись со многим, что он написал.
вторжение
10-01-2009, 09:39 AM
...там уже давно напали пришельцы...
...иди, помоги уже чем-нибудь, чем попусту переживать о чужих картах...
Please, don't do it...
:shock:
вот это пропустил.
In2HiDef
10-01-2009, 09:42 AM
Против пришельцев? :)
А о картах я как раз не беспокоюсь
все ли там хорошо в аэропотах ? :lol:
вот что важно :v:
Neron
10-01-2009, 10:28 AM
У вас еще меньше оснований устраивать тесты, нежели читать лекции.
Вот вам две ссылочки:
http://avalon.law.yale.edu/wwii/blbk01.asp
http://www.istorik.ru/library/documents/molotov_ribbentrop/text.htm
Попробуйте в пятидесяти словах изложить сущность различий между двумя соглашениями.
Мне хватит намного меньше слов: секретные дополнения к пакту Молотова-Риббентроппа. К тому же первый документ не является трактатом, а лишь декларацией (к тому же так и не ратифицированной), которую Гитлер объявил недействительной уже в 1938 году.
ЗЫ Кстати, предпочитал бы первую ссылку на языке оригиналов, а не в переводе ;)
Мы уже перешли на "ты"? :confused:
Это вы перешли. Я последовал вслед за вами.
Ну, раз ответ всего один, остается сделать вывод о невежестве коллеги, поскольку такие имена, как "Тиссен", "Генри Форд" или, к примеру "Прескотт Буш", ему, очевидно, ничего не скажут.
Или попробовать предложить опровергнуть следующие высказывания:
Весьма познавательное перечисление. Только какое это имело отношение к реалиям гитлеровской экономики, которая, как известно, имела типично социалистическую структуру -- все предприятия были "в собственности народа", а если точнее, то в собственности государства? Воспользоваться правом собственности перечисленные американские компании смогли только после войны. Или для вас это сюрприз?
смешно
10-01-2009, 11:00 AM
не у многих. У многих НЕ осталось. :v:
Dr. Livesey
10-01-2009, 11:18 AM
Говорите о себе! Я - бездуховные, безнравственные, брутальные и серые посредственности!
Не все так самокритичны! :vacation:
Та ладно, я-ж не всерьез это сказал :grum:
Так, просто глупость сморозил..:rolleyes:
смешно
10-01-2009, 11:20 AM
Хех, она как раз то хочет DO IT...:wink1:
RealDeal
10-01-2009, 11:51 AM
Хотел лишь всем, всем, всем, кто писал мне в Репутации, сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
Зелен еще я на этом форуме, поэтому понятия не имел об уровне репутации, и о том, что мне туда кто-то, что-то пишет.
Наконец, и спасибо ЛенеДад и Сарочке, которые расскрыли мне глаза.
Сорри, если кого-то таким образом нечаянно проигнорировал. :) :white:
Nabludatel'
10-01-2009, 11:56 AM
Хотел лишь всем, всем, всем, кто писал мне в Репутации, сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
Зелен еще я на этом форуме, поэтому понятия не имел об уровне репутации, и о том, что мне туда кто-то, что-то пишет.
Сорри, если кого-то таким образом нечаянно проигнорировал. :) :щхите:
пожалуйста
Буржуй
10-01-2009, 12:00 PM
Сорри, если кого-то таким образом нечаянно проигнорировал. :) :щхите:
я тебе поставил минус за флуд:34:
RealDeal
10-01-2009, 12:08 PM
я тебе поставил минус за флуд:34:
Жирик никакого твоего минуса я там вроде не увидел, но на всякий случай, пойду отсюда, чтобы не напрашиваться на минусы, а главное не флудить.
До встречи в других темах. :)
Мне хватит намного меньше слов
Занятный случай отсутствия навыков понимания прочитанного. В моем вопросе "секретный протокол" упомянут не был - это тема отдельного обсуждения, как содержания, так и аутентичности "документа", о котором ничего не было известно почти полвека и "экспертиза" которого так толком сделана и не была.
Весьма познавательное перечисление. Только какое это имело отношение к реалиям гитлеровской экономики, которая, как известно, имела типично социалистическую структуру -- все предприятия были "в собственности народа", а если точнее, то в собственности государства?
... и отсутствия логики - из сказанного вами следует, что американские банки и промышленники вели дела напрямую с нацистской верхушкой (хотя вы и не вполне точны - германская экономика не была национализирована, и формально предприятия находились в частной собственности).
Neron
10-01-2009, 12:22 PM
Занятный случай отсутствия навыков понимания прочитанного. В моем вопросе "секретный протокол" упомянут не был - это тема отдельного обсуждения, как содержания, так и аутентичности "документа", о котором ничего не было известно почти полвека и "экспертиза" которого так толком сделана и не была.
А вы тему-то не переводите. А то получается, как тот насильник, который девушке цветы подарил и на этом основании требует, чтобы ее саму признали виновной.
... и отсутствия логики - из сказанного вами следует, что американские банки и промышленники вели дела напрямую с нацистской верхушкой (хотя вы и не вполне точны - германская экономика не была национализирована, и формально предприятия находились в частной собственности).
Полнейшая безграмотность. Никто с гитлеровской верхушкой дел не вел, потому что не имел такой возможности: перечисленные предприятия управлялись из Берлина, а не из штаб-квартир компаний-собственников (если не поняли, то могу уточнить -- управлялись гитлеровской верхушкой, а не американцами, а последние даже дивидендов не получали).
А вы тему-то не переводите.
Тема всё та же - сговор Польши с Германией и ее участие в разделе Чехословакии - первом акте германско-польской агрессии перед началом второй мировой войны (вторым был ультиматум Польши Литве). стрелки на пакт Молотова-Риббентропа изволили перевести вы.
(если не поняли, то могу уточнить -- управлялись гитлеровской верхушкой, а не американцами, а последние даже дивидендов не получали).
получали - вам, видимо, всё-таки придется хоть чуть-чуть ознакомиться с матчастью, хотя бы на уровне доступного. Начать можно с книжки под названием "Trading with the Enemy".
Neron
10-01-2009, 12:33 PM
Тема всё та же - сговор Польши с Германией и ее участие в разделе Чехословакии - первом акте германско-польской агрессии перед началом второй мировой войны (вторым был ультиматум Польши Литве). стрелки на пакт Молотова-Риббентропа изволили перевести вы.
получали - вам, видимо, всё-таки придется хоть чуть-чуть ознакомиться с матчастью, хотя бы на уровне доступного. Начать можно с книжки под названием "Trading with the Enemy".
Разберитесь сначала с датой и последовательностью событий.
А что до сговора Польши с Германией против Чехословакии, то его никогда в природе не существовало. В отличие от сговора СССР с Германией против всей Центральной и Восточной Европы. И вы можете хоть на говно изойти -- от этого исторические факты не изменятся.
In2HiDef
10-01-2009, 12:35 PM
Сорри, если кого-то таким образом нечаянно проигнорировал. :)
И о том, что пойнты в репутации можно обменять на наличные или двойной бонус в избранных магазинах, вы тоже не знали?!
А что до сговора Польши с Германией против Чехословакии, то его никогда в природе не существовало.
Аргументация на уровне кружка политграмоты 1-го курса ПТУ. Поздравляю.
вы можете хоть на говно изойти
ведите себя поприличнее. судя по тому, что вы то и дело сбиваетесь на босяцкий говорок - у вас ни знаний, ни вообще бэкграунда в этих вещах нет. "галимые понты" (ц)
Neron
10-01-2009, 12:45 PM
ведите себя поприличнее. судя по тому, что вы то и дело сбиваетесь на босяцкий говорок - у вас ни знаний, ни вообще бэкграунда в этих вещах нет. "галимые понты" (ц)
Мой маленький Птиц! Внешнюю политику Польши я изучал в университете. В течение трех семестров. И сдавал экзамен. И курсовую писал. Как раз о рассматриваемом периоде. В Польше. На польском языке. Так что свои измышления насчет сговоров Польши и Германии оставьте для своих 1-курсников ПТУ. А мне -- или документы на бочку, или забирайте назад свой тезис. В противном случае вы -- трепло пустопорожнее.
LAman
10-01-2009, 12:49 PM
И вы можете хоть на говно изойти -- от этого исторические факты не изменятся.Я извиняюсь за встревание в этот интереснейший ручей обсуждения на языке Тургенева и Паустовского, но меня волнует вопрос - если человек предлагает собеседнику изойти на говно, то каким ему видится собственное исхождение, или на что ему бы хотелось изойти? На сахар? Или например на варенье? Или там может на крем-брюлле? Поделитесь, мне крайне любопытно.
Внешнюю политику Польши я изучал в университете.
:grum:
На факультете государственной пропаганды?
Эти всё равно, что я бы спорил о Сталине и совал в качестве аргумента диплом ВКШ :grum:
Вот более свежая инфа:
"Участие Польши в разделе или в территориальном ограничении тогдашней Чехословакии было не только ошибкой, это был грех. И мы в Польше способны признаться в этом грехе и не искать оправданий. Не искать оправданий, даже если бы это было возможно". - Лех Качиньский.
Кто из вас двоих врет - вы или бывший президент Польши? :rolleyes:
Kadet
10-01-2009, 12:52 PM
:грум:
Эти всё равно, что я бы спорил о Сталине и совал в качестве аргумента диплом ВКШ :грум:
Вот более свежая инфа:
"Участие Польши в разделе или в территориальном ограничении тогдашней Чехословакии было не только ошибкой, это был грех. И мы в Польше способны признаться в этом грехе и не искать оправданий. Не искать оправданий, даже если бы это было возможно". - Лех Качиньский.
Кто из вас двоих врет - вы или бывший президент Польши? :роллеыес:
Конечно, президент!!!
In2HiDef
10-01-2009, 12:57 PM
Конечно, президент!!!
Это обосновано чем-то, кроме наблюдения за повадками президентов своей собственной страны?
Neron
10-01-2009, 12:59 PM
Эти всё равно, что я бы спорил о Сталине и совал в качестве аргумента диплом ВКШ :grum:
Вот более свежая инфа:
Кто из вас двоих врет - вы или бывший президент Польши? :rolleyes:
Врете вы. Потому что приведенная цитата никак не подтверждает ваш тезис о сговоре Польши с Германией.
Врете вы. Потому что приведенная цитата никак не подтверждает ваш тезис о сговоре Польши с Германией.
Вы так предсказуемы. А участие в разделе Чехословакии - подтверждает? В сговоре или без?
Neron
10-01-2009, 01:07 PM
Вы так предсказуемы. А участие в разделе Чехословакии - подтверждает? В сговоре или без?
Подтверждают документы. А насчет участия -- я вам не учитель истории, чтобы правильный ответ подсказывать. Поищите его сами. Не буду отбивать стимул к самообразованию и не буду мешать. С сим удаляюсь.
Успехов в самообучении!
Подтверждают документы.
И президент страны, за которую вы совсем не к месту рвете то, где у вас ганглии.
СЗО, дорогой товарищ.
Kadet
10-01-2009, 01:30 PM
Это обосновано чем-то, кроме наблюдения за повадками президентов своей собственной страны?
Именно так! Читай форум здесь есть темки с соответствующим названием. Например: "Очередная ложь Обамы"
Кошка Мурка
10-01-2009, 09:25 PM
Кстати, о сыночке, который не хочет уезжать.
Ты уже озаботилась насобирать немножечко денежек штоб военкомат не отправил родику защищать? Или по здоровичку не пройдёт? Или в америчку свинтит? - не совсем понятно, почему "кстати" - кстати было бы ответить, зачем тебе всё-таки нужно целые часы проводить, роясь в крайне неприятной тебе блоговской писанине. Почему не почитать вместо этого хорошую книгу или не потратить то же время на хороший фильм. :rtyu:
Впрочем, на заданный вопрос ответить могу - нет, не насобирала, даже и не начинала. Военкомат отправит, когда и куда надо, по специальности, обозначенной в военном билете, полученной на военной кафедре универа. Если ещё есть вопросы - задавай, не стесняйся. :kos:
Odinokiy_Ostrov
10-01-2009, 09:37 PM
- культурное наследие никогда и нигде не навязывается, по одной простой причине - в нем люди вырастают и впитывают его так же, как родной язык. Разумеется, есть усилия сознательные, старшего поколения, по передаче этого наследия - опять же, как везде.
П.С. Английское слово я употребила только потому, что отвечала человеку, привезённому сюда в возрасте двенадцати лет. Чтоб понятнее было, что имеется в виду. Впрочем, продолжайте примечать. ;)
Ты хочешь сказать, что у всех, кто родился в бывшем СССР, одно и тоже "культурное наследие"? И все об этом наследии должны говорить с восторженным придыханием?
П.С. Я тебе благодарна, что ты ради меня постаралась использовать одно английское слово. Наверно, если бы я приехала сюда не в 12 лет, а в 10, ты бы использовала не одно слово, а два. Но вообще-то, я и так прекрасно понимаю по-русски. Так что, можешь не напрягаться.
Кошка Мурка
10-01-2009, 10:04 PM
Ты хочешь сказать, что у всех, кто родился в бывшем СССР, одно и тоже "культурное наследие"? - разумеется, одно, и, само собой, не единообразное, местные особенности присутствуют всегда. У одесситов один колорит, у москвичей другой, у урюпинцев третий и т.п.
И все об этом наследии должны говорить с восторженным придыханием? :vesh: Нет, не должны. Кто хочет - говорит, кто не желает - не делает этого.
Поэтому вдвойне удивительно, зачем об этом бесконечно говоришь именно ты, Остров. Мы тут уже все давно и хорошо знаем, как тебе ужасно безразлично "это наследие". И как тебе жутко неприятно, что ты родилась там и тогда, и даже что ты владеешь языком, который ужасно рада была бы забыть. И как тебе ненавистен всякий, кто думает не так, как ты.
Именно ненавистью здесь явственно отдаёт, а вовсе не деланным равнодушием. Равнодушие молчаливо, а ненависть и захочешь не услышать - услышишь... Тот же вопрос, что и к Слиппери - ЗАЧЕМ??? Зачем ежедневно приходить туда, где всё тебе омерзительно. Не полезнее было бы для сердца и ума общаться с теми и там, где всё и все нежно любимы?
П.С. Я тебе благодарна, что ты ради меня постаралась использовать одно английское слово. Наверно, если бы я приехала сюда не в 12 лет, а в 10, ты бы использовала не одно слово, а два. Но вообще-то, я и так прекрасно понимаю по-русски. Так что, можешь не напрягаться. :grum: Я тебя обидела, что ли? Вовсе не намеревалась этого делать, честное слово. Просто слово ключевое, а я хотела как можно лучше донести мысль до собеседника.
Odinokiy_Ostrov
10-01-2009, 10:10 PM
- разумеется, одно, и, само собой, не единообразное, местные особенности присутствуют всегда. У одесситов один колорит, у москвичей другой, у урюпинцев третий и т.п.
Но у всех одесситов одно "культурное наследие"? И у всех москвичей? Знаешь, у меня там, в Союзе, была соседка. Уборщица, законченная алкоголичка. Её дети каждый вечер в буквальном смысле вытаскивали из какой-нибудь лужи под забором и несли домой. Я как-то сомневаюсь, что у меня с ней одно культурное наследие.
Поэтому вдвойне удивительно, зачем об этом бесконечно говоришь именно ты, Остров. Мы тут уже все давно и хорошо знаем, как тебе ужасно безразлично "это наследие". И как тебе жутко неприятно, что ты родилась там и тогда, и даже что ты владеешь языком, который ужасно рада была бы забыть. И как тебе ненавистен всякий, кто думает не так, как ты.
Мур, мы с тобой ведём этот разговор уже который год....я тебе уже много раз обьясняла....я не знаю, с чего ты взяла, что я что-то ненваижу, или что мне "жутко неприятно". Да и про язык....я говорила, что не считаю обязательным учить русскому своих детей. А ты из этого решила, что язык мне ненавистен и я мечтаю его забыть.
zgorynych
10-01-2009, 10:12 PM
Но у всех одесситов одно "культурное наследие"? И у всех москвичей? Знаешь, у меня там, в Союзе, была соседка. Уборщица, законченная алкоголичка. Её дети каждый вечер в буквальном смысле вытаскивали из какой-нибудь лужи под забором и несли домой. Я как-то сомневаюсь, что у меня с ней одно культурное наследие.
Мур, мы с тобой ведём этот разговор уже который год....я тебе уже много раз обьясняла....я не знаю, с чего ты взяла, что я что-то ненваижу, или что мне "жутко неприятно". Да и про язык....я говорила, что не считаю обязательным учить русскому своих детей. А ты из этого решила, что язык мне ненавистен и я мечтаю его забыть.
А я нет. Оно на лицо. :(
Serge7
10-01-2009, 10:18 PM
ведите себя поприличнее. судя по тому, что вы то и дело сбиваетесь на босяцкий говорок - у вас ни знаний, ни вообще бэкграунда в этих вещах нет. "галимые понты" (ц) Птиц. ПОльшу Гитлер легко получил от Сталина, взамен на Западную Украину и Западную Белоруссию + Прибалтика.. Ай, Ай, Ай.. Ну а здесь тебя, что обидело? Историческая правда? ;) :))))
Odinokiy_Ostrov
10-01-2009, 10:18 PM
А я нет. Оно на лицо. :(
Ну вот...сам сказал, сам расстроился. Что ты хочешь, чтобы я тебе на это сказала?
zgorynych
10-01-2009, 10:25 PM
Ну вот...сам сказал, сам расстроился. Что ты хочешь, чтобы я тебе на это сказала?
Не сказала а подумала. В нас во всех заложена частичка той жизни ну разве что кроме приехавших в 0-5 летнем возрасте. А такие на форум РА вряд ли придут. Так что да и алкоголичка и профессор-декан с той же лестничной клетки (моя парадная) все они наше прошлое.
смешно
10-01-2009, 10:51 PM
Не сказала а подумала. В нас во всех заложена частичка той жизни ну разве что кроме приехавших в 0-5 летнем возрасте. А такие на форум РА вряд ли придут. Так что да и алкоголичка и профессор-декан с той же лестничной клетки (моя парадная) все они наше прошлое.
это точно, в нас всех заложена прививка от оспы. :grum:
Кошка Мурка
10-01-2009, 11:06 PM
Но у всех одесситов одно "культурное наследие"? И у всех москвичей? Знаешь, у меня там, в Союзе, была соседка. Уборщица, законченная алкоголичка. Её дети каждый вечер в буквальном смысле вытаскивали из какой-нибудь лужи под забором и несли домой. Я как-то сомневаюсь, что у меня с ней одно культурное наследие. - не поняла, при чём тут соседка-уборщица, но таки да, и у тебя, и у неё, и у её детей, и у всех прочих твоих бывших соседей всё-таки очень много общего. Объём может быть поплоще или пошире, это уже зависит от образования, круга общения, чтения, интересов, но основа одна и та же безусловно. То, что иностранцу надо длинно объяснять, а свой поймёт на лету, с полунамёка. Даже если этот свой алкоголичка-уборщица. Вот ужас-то, да? :crz:
Скажем, способ взаимодействия с окружающими... Что та самая твоя соседка-уборщица, ежедневно напоминающая всем вокруг "Ходют тут всякие, грязь носят... поднимите ноги, мене под стульями протереть надо!!!" Вместо того, чтобы делать свою работу, как делают её уборщики здесь - быстро, качественно и никого не беспокоя.
Что высокообразованная леди под ником Остров, ежедневно же втолковывающая всем, кто только на глаза попадётся на форуме, "Ходют тут всякие, треплются об духовности и культуре... я теперь чего, от восторгов задыхаться тут обязана?!!!" Это вместо того, чтобы возражать, если есть чего возразить, в американской манере - вежливо, со спокойной иронией... :kos:
Мур, мы с тобой ведём этот разговор уже который год....я тебе уже много раз обьясняла....я не знаю, с чего ты взяла, что я что-то ненваижу, или что мне "жутко неприятно". Да и про язык....я говорила, что не считаю обязательным учить русскому своих детей. А ты из этого решила, что язык мне ненавистен и я мечтаю его забыть. - взяла в основном с той неестественной частоты и настойчивости, с которой ты декларируешь своё "безразличие". У Ремарка где-то было, кажется, в "Чёрном обелиске": "Мужской хор запел кантату "Лесное молчание". Это было, надо признаться, чертовски громкое молчание!" (ц по памяти) :crz:
Родному языку детей в норме не "учат" - с ними просто на нём говорят, и они его усваивают легко и просто. А уберегают родители детей, опять же в норме, от всего скверного, что сами ненавидят или боятся. От наркотиков, порносайтов, грязной ругани, лжи, воровства... Некоторые - от своего родного языка... :kos:
Serge7
10-01-2009, 11:16 PM
получали - вам, видимо, всё-таки придется хоть чуть-чуть ознакомиться с матчастью, хотя бы на уровне доступного. Начать можно с книжки под названием "Trading with the Enemy". Птиц, ты там словно сидел, при разговоре Молотова с Риббентропом, за бутылочкой Текилы, Старик? ;) :lol:
Neron
10-01-2009, 11:21 PM
Птиц, ты там словно сидел, при разговоре Молотова с Риббентропом, за бутылочкой Текилы, Старик? ;) :lol:
Не мешай человеку рассказывать сказки :vacation:
Astrix
10-02-2009, 01:21 AM
разжигатели форума :zxc:
продолжайте :)
Eric007
10-02-2009, 02:35 AM
Мое впечатление о Шереметьево -нормальный, немного тесный для своей функции аэропорт, шкуродерили в ресторане на обмене долларов, конечно, но еда была б-м приличная, как здесь в [Bob Evans]. Сильно испортили впечатление моменты, о которых я уже писал. В общем, такое впечатление, как будто аэропорт пытается сбросить совковую кожуру и вылупиться к цвету цивилизации.
Ну, а как выглядит Шереметьево в вашей вселенной?
Заметил, что в жизни обычно так бывает - какой ты ее себе представляешь, такой она у тебя и будет.
Я так понимаю, что указанным выше аэропортом пользуюсь гораздо чаще тебя, но ни разу не столкнулся с подобной ситуацией и думаю, что не столкнусь.
А вообще, я имел ввиду Домодедово, а не Шереметьво, так вот он не самый грязный аэропорт в Европе. Например в Риме он намного хуже, а в Римини и грязнее и теснее. Парижский Шарля де Голля тоже не особо впечатлил. Так что не вижу смысла в предвзятой критике. Везде можно найти негатив - было бы желание. Вот только не понимаю откуда у бывших соотечественников столько желчи... С трудом могу себе представить, что бы француз или итальянец перебравшись из провинциальной Тулузы или Болоньи, в благополучную Америку, с таким наслаждением поливал бы свою бывшую Родину грязью... Вы так много тут говорите о культуре и западном менталитете, так поучитесь у них...
Serge7
10-02-2009, 02:41 AM
Заметил, что в жизни обычно так бывает - какой ты ее себе представляешь, такой она у тебя и будет. И какая она у Вас..> Эта жизнь? ? В чём успехи? Можно хотя бы в кратце, Пожалуста ... Заранее спасибо! :cool:
-Helena-
10-02-2009, 02:45 AM
Заметил, что в жизни обычно так бывает - какой ты ее себе представляешь, такой она у тебя и будет.
Я так понимаю, что указанным выше аэропортом пользуюсь гораздо чаще тебя, но ни разу не столкнулся с подобной ситуацией и думаю, что не столкнусь.
А вообще Шереметьево не самый грязный аэропорт в Европе. Например в Риме он намного хуже, а в Римини и грязнее и теснее. Парижский Шарля де Голля тоже не особо впечатлил. Так что не вижу смысла в предвзятой критике. Везде можно найти негатив - было бы желание. Вот только не понимаю откуда у бывших соотечественников столько желчи... С трудом могу себе представить, что бы француз или итальянец перебравшись из провинциальной Тулузы или Болоньи, в благополучную Америку, с таким наслаждением поливал бы свою бывшую Родину грязью... Вы так много тут говорите о культуре и западном менталитете, так поучитесь у них...
:lad::ladush::israel::bis::rus::ladush::nrt:
Serge7
10-02-2009, 02:47 AM
:lad::ladush::israel::bis::rus::ladush::nrt:
Птиц, это тебе! Смотри! ;)
Astrix
10-02-2009, 02:48 AM
А вообще Шереметьево не самый грязный аэропорт в Европе. Например в Риме он намного хуже, а в Римини и грязнее и теснее. Парижский Шарля де Голля тоже не особо впечатлил. Так что не вижу смысла в предвзятой критике. Везде можно найти негатив - было бы желание. Вот только не понимаю откуда у бывших соотечественников столько желчи... С трудом могу себе представить, что бы француз или итальянец перебравшись из провинциальной Тулузы или Болоньи, в благополучную Америку, с таким наслаждением поливал бы свою бывшую Родину грязью... Вы так много тут говорите о культуре и западном менталитете, так поучитесь у них...
да они там "другие", раз :v:мозжечек в голове , и стали вежливыми, улыбчивыми,
как остаются один на один , превращаются в самих себя :22:
Ну а здесь тебя, что обидело?
Ничего - почитай посты "оппонента" - такое способно "обидеть"? Детский лепет.
Историческая правда? ;) :))))
Хых.
Птиц, ты там словно сидел, при разговоре Молотова с Риббентропом, за бутылочкой Текилы, Старик? ;) :lol:
Птиц. ПОльшу Гитлер легко получил от Сталина, взамен на Западную Украину и Западную Белоруссию + Прибалтика.. Ай, Ай, Ай..
Серж, ты там словно сидел, при разговоре Сталина с Гитлером, за бутылочкой Текилы, Старик? ;)
Serge7
10-02-2009, 02:52 AM
....Серж, ты там словно сидел, при разговоре Сталина с Гитлером, за бутылочкой Текилы, Старик? ;) Но, есть же исторические факты, как попали Западные Украина - Белоруссия и Прибалтика в состав Советского Союза... Или сразу стало неинтересно? ;)
-Helena-
10-02-2009, 02:54 AM
Птиц, это тебе! Смотри! ;)
это Eric007
:lip:
Но, есть же исторические факты, как попали Западные Украина - Белоруссия и Прибалтика в состав Советского Союза... Или сразу стало неинтересно? ;)
Почему, интересно. Открой тему, поболтаем.
Eric007
10-02-2009, 03:03 AM
это Eric007
:lip:
Спасибо!)) :51::51::51:
Вот только не понимаю откуда у бывших соотечественников столько желчи.
ЛАман, по-моему, всё подробно раскрыл. Если вкратце - вот приехал чел в Америку. Вот как был никем, так через двадцать лет никем и остался. И начинается такое позитивное самоукрепление.
Astrix
10-02-2009, 03:11 AM
ЛАман, по-моему, всё подробно раскрыл. Если вкратце - вот приехал чел в Америку. Вот как был никем, так через двадцать лет никем и остался. И начинается такое позитивное самоукрепление.
словянское .....:10:
Serge7
10-02-2009, 03:13 AM
словянское .....:10: У Птицы>? К сожалению, да.. И главное, никогда не заканчивается... ;) :))
Eric007
10-02-2009, 03:17 AM
кстати, я обращала внимание, что к тем кто отзывается резко негативно о стране своего происхождения (именно о стране, а не о власти, порядках) окружающие относятся настороженно...с некоторым недоумением и непониманием.
Я думаю, что к людям, которые негативно отзываются о своей бывшей Родине, и уж тем более поливают ее грязью, в любой стране мира будут относиться с презрением. Просто в культурном обществе это тщательно замаскируют, но факт остается фактом.
не у многих. У многих НЕ осталось. :v:
осталося досужий интерес.
Serge7
10-02-2009, 03:21 AM
Я думаю, что к людям, которые негативно отзываются о своей бывшей Родине, и уж тем более поливают ее грязью, в любой стране мира будут относиться с презрением. Просто в культурном обществе это тщательно замаскируют, но факт остается фактом. Я Вас спросил элементарный вопрос.. Чем Вы, конкретно, принесли процветание своей Родине? В ответ - гробовое молчание, не так-ли? ;)
Чем Вы, конкретно, принесли процветание своей Родине?
На такие вопросы сейчас на форуме модно отвечать:
"Папа, а где же море?"
И что за банальные переводы стрелок на личность говорящего? :confused:
larsen
10-02-2009, 03:27 AM
Я Вас спросил элементарный вопрос.. Чем Вы, конкретно, принесли процветание своей Родине? В ответ - гробовое молчание, не так-ли? ;)
иногда ,,, внести вклад в процветание своей Родины можно своим отсутствием,,
Серж, так че, про Гитлера-Сталина спорить будешь?
Или слил заранее? ;)
Serge7
10-02-2009, 03:35 AM
Серж, так че, про Гитлера-Сталина спорить будешь?
Или слил заранее? ;) С кем, с Тобой? Разговаривать, о Гитлере- Сталине? Ты рассмешил меня право, Товарищь! ))) :lol:
С кем, с Тобой?
Ну ок. Слив засчитан, оплачивайте :34:
Serge7
10-02-2009, 03:37 AM
иногда ,,, внести вклад в процветание своей Родины можно своим отсутствием,, Ларсен, дорогая, не всё так плохо... Есть хорошие Ребята там, которые пока молчат... :cool:
-Helena-
10-02-2009, 03:37 AM
Я Вас спросил элементарный вопрос.. Чем Вы, конкретно, принесли процветание своей Родине? В ответ - гробовое молчание, не так-ли? ;)
А что он должен отчитаться скока он вагонов угля выдал на гора?
надоями похвастаться?:oo: или подвигами какими то?
Скока он врагов порешил? или поездов с врагами, пустил под откос?:fool1:
Чего вы от него добиваетесь? Он живет достойно и отвечает вам тут всем умно и терпеливо, таки разжевывая! Человек и не отвечает, на мягко говоря, не корректный воппрос! :vacation:
-Helena-
10-02-2009, 03:39 AM
Ларсен дорогой, не всё так плохо... Есть хорошие Ребята там, которые пока молчат... :cool:
хорошие? потому, что молчат? или потому, что пока? :vacation:
Eric007
10-02-2009, 03:40 AM
Я приношу благо своей семье, не нарушая закон и живя по совести.
В этом я вижу конкретную пользу моей Родине от меня, как от гражданина.
Есть хорошие pебята там, которые пока молчат...
А заграница им типа помогает.
Моральную поддержку оказывает. Бoлтая на форумах.
:kos:
Serge7
10-02-2009, 03:44 AM
Я приношу благо своей семье, не нарушая закон и живя по совести.
В этом я вижу конкретную пользу моей Родине от меня, как от гражданина. Спасибо. Прекрасный ответ.
-Helena-
10-02-2009, 03:52 AM
Спасибо. Прекрасный ответ.
а вы на какой ответ расчитывали? :vacation:
Astrix
10-02-2009, 05:23 AM
Я думаю, что к людям, которые негативно отзываются о своей бывшей Родине, и уж тем более поливают ее грязью, в любой стране мира будут относиться с презрением. Просто в культурном обществе это тщательно замаскируют, но факт остается фактом.
они не из России :9:
бубенчиков
10-02-2009, 07:58 AM
А вообще, я имел ввиду Домодедово, а не Шереметьво, так вот он не самый грязный аэропорт в Европе. Например в Риме он намного хуже, а в Римини и грязнее и теснее. Парижский Шарля де Голля тоже не особо впечатлил. Так что не вижу смысла в предвзятой критике. Везде можно найти негатив - было бы желание. Вот только не понимаю откуда у бывших соотечественников столько желчи... С трудом могу себе представить, что бы француз или итальянец перебравшись из провинциальной Тулузы или Болоньи, в благополучную Америку, с таким наслаждением поливал бы свою бывшую Родину грязью... Вы так много тут говорите о культуре и западном менталитете, так поучитесь у них...
Если поливают грязью то это есть повод задуматься. Действительно почему так много неконструктивной критики против России? Просто так ведь ничего не бывает. Или ты думаешь что критикующие просто люди плохие, некондиционные так сказать. Я сомневаюсь.
Я так подозреваю что т.н. российские патриоты упорно отказываются признать серьёзные проблемы, однако делают жалкие потуги себя выгородить. Соответсвенна и реакция на поведение таких патриотов частенько зашкаливает.
Eric007
10-02-2009, 08:34 AM
Я так подозреваю что т.н. российские патриоты упорно отказываются признать серьёзные проблемы, однако делают жалкие потуги себя выгородить. Соответсвенна и реакция на поведение таких патриотов частенько зашкаливает.
Патриотизм здесь совершенно не при чем.
Существующих проблем никто не отрицает, и никто не говорит, что Россия страна всеобщего изобилия и устойчивой демократии. Просьба была всего лишь - не нести откровенную чепуху. Вот и все.
Neron
10-02-2009, 08:38 AM
Ну ок. Слив засчитан, оплачивайте :34:
Птиц, так, как сливаете здесь вы и Кадет, больше никто не сливает :grum:
Птиц
ступайте, голубчик, и больше не лезьте в разговор, когда взрослые люди общаются.
Если поливают грязью то это есть повод задуматься.
о неадекватности поливающих, разве что.
во всех остальных случаях критика уместна только в отсутствие двух факторов: а) сидящих на заборе, которые в принципе участия в делах не принимают и б) наличия людей, которые критикуя, ничего не предлагают. потому как не могут.
Nabludatel'
10-02-2009, 08:55 AM
во всех остальных случаях критика уместна только в отсутствие двух факторов: а) сидящих на заборе, которые в принципе участия в делах не принимают и б) наличия людей, которые критикуя, ничего не предлагают. потому как не могут.
что это за несвязанный даже намёком на мысль набор слов?
Поясни, в каком случае критика уместна в твоём понимании....
что это за несвязанный даже намёком на мысль набор слов?
"сиди, сынок, я сам открою"
-Helena-
10-02-2009, 09:00 AM
"сиди, сынок, я сам открою"
судя по возрасту сынов вам уже за сотню перевалило, дедушка?
Еще гражданскую наверно помните?
Как за Чапаевым охотились?:wink1:
Neron
10-02-2009, 09:14 AM
судя по возрасту сынов вам уже за сотню перевалило, дедушка?
Еще гражданскую наверно помните?
Как за Чапаевым охотились?:wink1:
Не мешай, дай послушать, как Птиц весь форум будет строить :wink1:
Nabludatel'
10-02-2009, 09:19 AM
люди... кто-нибудь может перевести, что он пытался сказать?
Akela
10-02-2009, 09:21 AM
Не мешай, дай послушать, как Птиц весь форум будет строить :щинк1:
Не спорь с Птицем!
(жарка шепчит в ухи абоим Михаилам)
мужыки, этта... тут карочи такое дела... в-опчим этта... тут панты кедать фсмысли инфармираваннасти и асвидамлённасти - дела глухое... я ш тут Гуглам фсех давно уже научил пользовацца... и Википедией... никто нифпичитлицца... девачки асобина... вот такое дела, мужыки... тока тиха, никаму... тссссс
Akela
10-02-2009, 09:21 AM
Скопировал откуда-то...
Не мешай, дай послушать, как Птиц весь форум будет строить :wink1:
Нерон, вы не одессит случайно? Вы как будто уже откланялись.
не буду мешать. С сим удаляюсь.
larsen
10-02-2009, 09:24 AM
в) люди, которые могут,,, даже сидя на заборе,,,,
Akela
10-02-2009, 09:24 AM
Нерон, вы не одессит случайно? Вы как будто уже откланялись.
Откланиваются и не уходят новосибирцы... Ты просто не замечаешь. :)
Откланиваются и не уходят новосибирцы... Ты просто не замечаешь. :)
А. Одесситы грызут кактус...
Neron
10-02-2009, 09:26 AM
Не спорь с Птицем!
Да я уже понял, что Птиц-говорун, и отличается умом и сообразительностью :grum:
Nabludatel'
10-02-2009, 09:27 AM
в) люди, которые могут,,, даже сидя на заборе,,,,
т.е люди, "сидящие на заборе" могут критиковать, или не могут?
Какой же надо страдать дислексией и косноязычием, чтобы писать такие предложения...
известно что,
Папа, а где же море?
Akela
10-02-2009, 09:27 AM
А. Одесситы грызут кактус...
Ты остроумен как никогда. У однополчанина научился?
larsen
10-02-2009, 09:34 AM
т.е люди, "сидящие на заборе" могут критиковать, или не могут?
Какой же надо страдать дислексией и косноязычием, чтобы писать такие предложения...
это Вы обо мне,,,?
щас залезу на забор!!!!!
бубенчиков
10-02-2009, 09:37 AM
Существующих проблем никто не отрицает, и никто не говорит, что Россия страна всеобщего изобилия и устойчивой демократии. Просьба была всего лишь - не нести откровенную чепуху. Вот и все.
Дык была просьба прояснить почему Россия такая избранная страна про которую миллионы если не миллиарды людей часто несут чепуху.
Российский ответ мы знаем, потому что все ненавидят Россию и хотят завоевать.
Но так реально если, не странно ли вам наличие огромного негатива против России вплоть до действительно дурацких высказываний.
бубенчиков
10-02-2009, 09:40 AM
Ну ты и объясни почему к России так относятся. Почему Россию не любят до такой степени что часто даже во вред себе отказываются от сотрудничества.
А я тебе говорил почему, ты однако отстаиваешь свою КГБшную позицию.
Значит получается выливание грязи на Россию оправдано.
Ну ты и объясни почему к России так относятся.
Я где-то тут выше в треде написал - от ущербности.
бубенчиков
10-02-2009, 09:45 AM
Абсолютно верная мысль, количество ущербных людей негативно относящихся к России беспрецедентно велико. Потому их надо уничтожать, как в старые времена, как снаружи так и внутри.
Мечтаешь наверно о коммисарских лычках.
Nabludatel'
10-02-2009, 09:46 AM
это Вы обо мне,,,?
щас залезу на забор!!!!!
не, ты чё, ларсен? это же не ты написала
Абсолютно верная мысль, количество ущербных людей негативно относящихся к России беспрецедентно велико.
Я бы не сказал - если судить по форуму, где-то три-четыре.
Если в реале - не больше, чем других контуженных.
Akela
10-02-2009, 09:52 AM
А нудность переходящая в идиотизм - от сексуальной неудовлетворенности?
нудность переходящая в идиотизм
Хочешь поговорить об этом? ;)
Дык была просьба прояснить почему Россия такая избранная страна про которую миллионы если не миллиарды людей часто несут чепуху.
Какие там миллиарды. :grum: Не преувеличивайте.
Российский ответ мы знаем, потому что все ненавидят Россию и хотят завоевать.
Не знаю про таинственный Российский ответ, тут Вам возможно виднее. Если говорить о конкретно форумской чепухе, то ответы совсем другие. :grum:
Но так реально если, не странно ли вам наличие огромного негатива против России вплоть до действительно дурацких высказываний.
То есть признаете, что высказывания действительно дурацкие? Это радует.
Абсолютно верная мысль, количество ущербных людей негативно относящихся к России беспрецедентно велико. Потому их надо уничтожать, как в старые времена, как снаружи так и внутри.
Заметте - про "уничтожать" сказал не какой-нибудь,как тут некоторые любят выражаться, педриот, а убежденный демократ и сторонник правового государства Бубенчиков.
michigan
10-02-2009, 10:18 AM
Заметте - про "уничтожать" сказал не какой-нибудь,как тут некоторые любят выражаться, педриот, а убежденный демократ и сторонник правового государства Бубенчиков.
бубенчиков - демократ?!!.. .. ..:11:
предупреждать надо!! :-(
бубенчиков - демократ?!!.. .. ..:11:
Самый главный и демократичный!!!! :34:
Nabludatel'
10-02-2009, 10:25 AM
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=2915340&postcount=1
Я понимаю, старался, писал много, а народ подзабывать начал :wink1:
Но все-таки, в данный конкретный момент это к чему?
Neron
10-02-2009, 10:33 AM
Пропиарил: http://community.livejournal.com/phophudia/531654.html
Nabludatel'
10-02-2009, 10:41 AM
Я понимаю, старался, писал много, а народ подзабывать начал :щинк1:
Но все-таки, в данный конкретный момент это к чему?
К тому, что ура-патриоты на удивление предсказуемы и последовательны.
вот тебе домашнее задание, Лилу - попробуй найти у наших местных ура-патриотов ну хоть какую-то критику в сторону Родины. Нет, они всегда могут в общих словах сказать - да, у нас есть недостатки, но мы работаем над ними...и всё...А вот конкрерных недостатков нет, хоть ты тресни.
Всё это описано в инструкции..
бубенчиков
10-02-2009, 10:41 AM
Я бы не сказал - если судить по форуму, где-то три-четыре.
Если в реале - не больше, чем других контуженных.
Позвольте не согласиться. Судя по тому что у России в друзьях нет ни одной бывшей советской республики это говорит о том что в реале значительно больше.
бубенчиков
10-02-2009, 10:42 AM
Имелась ввиду моя интерпретация мыслей Птица.
Позвольте не согласиться. Судя по тому что у России в друзьях нет ни одной бывшей советской республики это говорит о том что в реале значительно больше.
ты путаешь божий дар с яичницей. "друзья" в данном случае это окказионализм для слова "политики, в чьих интересах в данный момент "дружить" или "не дружить" с кем-то из других политиков в других странах".
люди в основной своей массе испытывают эмоции достаточно мало выраженные.
бубенчиков
10-02-2009, 10:51 AM
ты путаешь божий дар с яичницей. "друзья" в данном случае это окказионализм для слова "политики, в чьих интересах в данный момент "дружить" или "не дружить" с кем-то из других политиков в других странах".
люди в основной своей массе испытывают эмоции достаточно мало выраженные.
Твои однопартийцы заметили что среди подавляющего большинства людей планеты нет негатива по отношению к Родине. Среди бывших СССР-овцев их непропорционально больше.
Нет другого объяснения кроме как что Россия ведёт такую политику. Политику ненависти к России.
К тому, что ура-патриоты на удивление предсказуемы и последовательны.
вот тебе домашнее задание, Лилу - попробуй найти у наших местных ура-патриотов ну хоть какую-то критику в сторону Родины. Нет, они всегда могут в общих словах сказать - да, у нас есть недостатки, но мы работаем над ними...и всё...А вот конкрерных недостатков нет, хоть ты тресни.
Всё это описано в инструкции..
Пропал в тебе великий педагог! Все домашние задания раздаешь :grum:
Вот не вижу я причин вменения для кого-нибудь в обязанность начинать критиковать свою родину и рассказывать вокруг про все ее недостатки.
Кто хочет - критикует, кто не хочет - не критикует. Опять же, кто хочет критиковать в принципе абсолютно не обязан критиковать именнно свою родину. Опять же, не возбороняется не замечать какие-либо недостатки, заметные критикам. Не запрещается иметь свое представление о том, что является недостатком, а что достоинством, (если это не пересекается с уголовным кодексом конечно).
Имелась ввиду моя интерпретация мыслей Птица.
А выглядело - как твои мысли :grum:
Вывод - не надо интерпретировать чужие мысли. надо высказываться исключительно от собственного имени.
Среди бывших СССР-овцев их непропорционально больше.
т.е. эмигрантов. об этом я достаточно подробно писал здесь - когнитивный диссонанс, проблемы с самоидентификацией, отсутствие налаженных каналов эмоционального ввода/вывода. как следствие - как минимум в зачатке патологические явления, увлечение сверхценными идеями, в т.ч. собственным отношением и восприятием т. наз. "бывшей Родины", ее проблем, имижда и т.д. в редких случаях - явления связанные с неверной трактовкой действительности, попытки отыскивать явных и мнимых "сталинистов", "гэбэшников", "ура-патриотов" и бороться с ними на интернетных формуах.
бубенчиков
10-02-2009, 11:16 AM
т.е. эмигрантов. об этом я достаточно подробно писал здесь - когнитивный диссонанс, проблемы с самоидентификацией, отсутствие налаженных каналов эмоционального ввода/вывода. как следствие - как минимум в зачатке патологические явления, увлечение сверхценными идеями, в т.ч. собственным отношением и восприятием т. наз. "бывшей Родины", ее проблем, имижда и т.д. в редких случаях - явления связанные с неверной трактовкой действительности, попытки отыскивать явных и мнимых "сталинистов", "гэбэшников", "ура-патриотов" и бороться с ними на интернетных формуах.
Ненаучно однако, может быть эмоции и играют роль, однако как уже говорилось непропроционально много соотечественников негативно относятся к России.
По моему вывод простой и понятный это ненависть России к соотечесвенникам в частности и к людям вообще.
Животная страсть детского самоутверждения характеризует политику России.
peterburger
10-02-2009, 11:23 AM
Так я не понил? Родину надо любить или продать?
Yurikka
10-02-2009, 11:28 AM
Так я не понил? Родину надо любить или продать?
молода и красива - однозначно любить... старушка мать - во вторсырьё...
может быть эмоции и играют роль, однако как уже говорилось непропроционально много соотечественников негативно относятся к России.
мне уже становится трудно адресоваться к логике высказывания - поэтому первую часть высказывания придется игнорировать. по поводу второй же - ты глубоко ошибаешься.
можно провести форумский эксперимент - сейчас забацаем опросик.
In2HiDef
10-02-2009, 11:33 AM
Когда-то в Москве была ВДНХ. Там была представлена всякая совдеповская показуха, представлена страна-которой-не-было. В сытой и передовой стране Вднховии жили фактически разве что члены Политбюро. Но зато туда приезжали рабочекрестьяне из голодной и нищей страны Совдепии, смотрели показуху и гордились, как будто они жили в стране Вднховии.
Сейчас, благодаря трубной вертикали и отсасываную подземных жидкостей, ВДНХ увеличилось до пределов Рублевского шоссе, да и то как-то пятнами. По какой-то причине, это бросается в глаза посетителям в России, в то же время интернетные рабочекрестьяне продолжают жить в стране-которой-нет, Вднховии, и обвиняют туристов в клевете и попытке подрыва существующего строя.
Может обвинителям в Россию съездить? Посмотреть, скажем, на трясину посреди федеральной трассы, или убрать гору пустых пивных банок под памятником Чайковскому в Москве.
In2HiDef
10-02-2009, 11:38 AM
Ериц, если выделенное правда - то как данная тема доросла до 1000 страниц? Или я один заметил бесконечный диалог "Я съездил и увидел проблему... - Не неси откровенную чепуху хам/пиндос/предатель!"
Nabludatel'
10-02-2009, 12:06 PM
Пропал в тебе великий педагог! Все домашние задания раздаешь :грум:
Вот не вижу я причин вменения для кого-нибудь в обязанность начинать критиковать свою родину и рассказывать вокруг про все ее недостатки.
Кто хочет - критикует, кто не хочет - не критикует. Опять же, кто хочет критиковать в принципе абсолютно не обязан критиковать именнно свою родину. Опять же, не возбороняется не замечать какие-либо недостатки, заметные критикам. Не запрещается иметь свое представление о том, что является недостатком, а что достоинством, (если это не пересекается с уголовным кодексом конечно).
ты о чём, Лилу?
LAman
10-02-2009, 12:35 PM
ВДНХ увеличилось до пределов Рублевского шоссе, да и то как-то пятнами. По какой-то причине, это бросается в глаза посетителям в России, в то же время интернетные рабочекрестьяне продолжают жить в стране-которой-нет, Вднховии, и обвиняют туристов в клевете и попытке подрыва существующего строяВо-первых, здесь явные проблемы с географией. Как можно увеличиться до пределов Рублёвского шоссе? Только на самый запад Москвы что-ли?
Во-вторых, я постоянно слышу эту глупость, что за МКАД нет жизни. И сколько раз я спрашивал, но никогда не получал внятного ответа - для кого тогда по всей России понастроили за последние 10 лет тысячи всех этих моллов, развлекательных центров, дилершипов, новых домов? Они в убыток себе работают что-ли? Кто ежегодно покупает полтора-два миллиона машин в России? Для кого из любого крупного города России постоянные чартеры на курорты? Для жителей Москвы "в пределах рублёвского шоссе"? Это ж вроде элементарно.
Сейчас прибежит очередной американский hurrah-patriot и скажет что я говорю, что в России сплошной шоколад. Ясен пень что это не так, нигде не так. Но эти заклинания про кольцевую дорогу и рублёвские шоссе уже невозможно слушать.
бубенчиков
10-02-2009, 12:40 PM
Во-первых, здесь явные проблемы с географией. Как можно увеличиться до пределов Рублёвского шоссе? Только на самый запад Москвы что-ли?
Во-вторых, я постоянно слышу эту глупость, что за МКАД нет жизни. И сколько раз я спрашивал, но никогда не получал внятного ответа - для кого тогда по всей России понастроили за последние 10 лет тысячи всех этих моллов, развлекательных центров, дилершипов, новых домов? Они в убыток себе работают что-ли? Кто ежегодно покупает полтора-два миллиона машин в России? Для кого из любого крупного города России постоянные чартеры на курорты? Для жителей Москвы "в пределах рублёвского шоссе"? Это ж вроде элементарно.
Сейчас прибежит очередной американский hurrah-patriot и скажет что я говорю, что в России сплошной шоколад. Ясен пень что это не так, нигде не так. Но эти заклинания про кольцевую дорогу и рублёвские шоссе уже невозможно слушать.
Ну мы же слушаем от роспатриотов что в России всё пучком с правами человека. А многие люди страдают от власти и преследуются.
Kadet
10-02-2009, 03:30 PM
Во-первых, здесь явные проблемы с географией. Как можно увеличиться до пределов Рублёвского шоссе? Только на самый запад Москвы что-ли?
Сейчас прибежит очередной американский хуррах-патриот и скажет что я говорю, что в России сплошной шоколад. Ясен пень что это не так, нигде не так. Но эти заклинания про кольцевую дорогу и рублёвские шоссе уже невозможно слушать.
Уже прибежал...
Whoever
10-02-2009, 04:41 PM
.......
Во-вторых, я постоянно слышу эту глупость, что за МКАД нет жизни. И сколько раз я спрашивал, но никогда не получал внятного ответа - для кого тогда по всей России понастроили за последние 10 лет тысячи всех этих моллов, развлекательных центров, дилершипов, новых домов? Они в убыток себе работают что-ли? ....
Почему же-есть ещё Сургут и Нефтеюганск:)
Только недавно разговаривал с другом. Крупный областной центр России.
Зарплата врача-специалиста-4 600 рублей. Терапевта чуть больше-15 тысяч в месяц. У учителей-ещё меньше, чем у врачей. На заводах полно вакансий-но инженеру предлагают 10 тысяч в месяц. Ещё год назад было чуть лучше-а сейчас даже токарю нельзя найти нормально оплачиваемую работу. Военных, и тех сократили, так ещё один приятель восстанавливался через военную прокуратуру и суд-иначе бы на гражданке остался бы почти без средств к существованию.
А вот вторая часть вопроса-для кого-сам бы хотел выяснить.;)
данная тема доросла до 1000 страниц?
"конклюжен" какой-нибудь будет в этой теме и когда,
какой счет в этой словесной бутафории?
sergey1971
10-02-2009, 06:46 PM
Ну мы же слушаем от роспатриотов что в России всё пучком с правами человека. А многие люди страдают от власти и преследуются.
это кто, например? что-то не вижу я тут, в рф, особо пострадавших. живут люди, все по-разному. но это везде так
бубенчиков
10-02-2009, 07:23 PM
это кто, например? что-то не вижу я тут, в рф, особо пострадавших. живут люди, все по-разному. но это везде так
Ты шутишь. Европейский суд завален жалобами россиян на российское правосудие. Так же вот и при Сталине никто не видель гноящихся в трудовых лагерях.
кто напишет 10 000-ный пост, получит плюсик
zvizda
10-02-2009, 08:12 PM
плюсик в стакан не нальёшь
Кошка Мурка
10-02-2009, 08:19 PM
плюсик в стакан не нальёшь - ну и что. Мелочь, а приятно. А положительные эмоции заменяют как раз стакан сметаны. :v:
Odinokiy_Ostrov
10-02-2009, 09:46 PM
Что высокообразованная леди под ником Остров, ежедневно же втолковывающая всем, кто только на глаза попадётся на форуме, "Ходют тут всякие, треплются об духовности и культуре... я теперь чего, от восторгов задыхаться тут обязана?!!!" Это вместо того, чтобы возражать, если есть чего возразить, в американской манере - вежливо, со спокойной иронией...
Потрепаться о духовности и культуре я всегда рада. А вот о загадочной русской душе, и о том, какие в России все духовные, не то что эти "америкосы"....вот об этом вежливо не могу, ты уж извини.
Родному языку детей в норме не "учат" - с ними просто на нём говорят, и они его усваивают легко и просто. А уберегают родители детей, опять же в норме, от всего скверного, что сами ненавидят или боятся. От наркотиков, порносайтов, грязной ругани, лжи, воровства... Некоторые - от своего родного языка... :кос:
Мои дети будут жить в Америке. Следовательно, родной язык у них будет английский. У меня в семье не все и не всегда говорят между собой по-русски. Да, чему-то ребёнок научится просто слушая речь. Я не собираюсь детей от этого "уберегать". Но для меня совсем не будет трагедией, если мои дети не будут говорить по-русски. Для меня это просто не важно.
Serge7
10-02-2009, 10:28 PM
Потрепаться о духовности и культуре я всегда рада. А вот о загадочной русской душе, и о том, какие в России все духовные, не то что эти "америкосы"....вот об этом вежливо не могу, ты уж извини. ... Все культуры хорошие, Остров... Везде можно найти прекрасное и положительное.. Ну Славяне немножко более других сенситивны насчёт этого... Избранность? Они остановили страшный инвэйжн Азиатов на Запад. Это большой подвиг.. Тут надо помягче, Остров, помягче.. С пониманием.. ;) :34:
Odinokiy_Ostrov
10-02-2009, 10:33 PM
Все культуры хорошие, Остров... Везде можно найти прекрасное и положительное.. Ну Славяне немножко более других сенситивны насчёт этого... Избранность? Они остановили страшный инвэйжн Азиатов на Запад. Это большой подвиг.. Тут надо помягче, Остров, помягче.. С пониманием.. ;) :34:
Помягче, говоришь? С пониманием? Как с душевнобольными? Может ты и прав, в этом безусловно что-то есть. А я, между прочим, не спорю с тем, что во всех культурах есть что-то хорошее. Я уже говорила...я не понимаю этой напыщенности местных "патриотов". Какая-то болезненная иллузия собственной значимости.
Serge7
10-02-2009, 10:35 PM
...я не понимаю этой напыщенности местных "патриотов". Какая-то болезненная иллузия собственной значимости. Тут согласен с тобой...