PDA

View Full Version : Записки из России

Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93

Птиц
10-09-2009, 08:04 AM
пацаны, Пятница! чего и кого сегодня обсуждаем?
Обаме дали Нобелевскую премию. больше никаких новостей нет.

Ксюша Собчак
10-09-2009, 08:06 AM
Обаме дали Нобелевскую премию. больше никаких новостей нет.

Хороший повод накатить :drunk:

Птиц
10-09-2009, 08:06 AM
Хороший повод накатить :drunk:

Ага :)

:beer2:

смешно
10-09-2009, 08:10 AM
Ага :)

:beer2:

Мир-Дружба-Жвачка! :7:

Птиц
10-09-2009, 08:11 AM
вот еще новость

еще одним дегенератом меньше

В Москве умер Вячеслав Иваньков — «вор в законе» Япончик
СКП РФ официально подтвердил смерть Япончика

МОСКВА, 9 октября. Несколько часов назад в Москве умер Вячеслав Иваньков — легенда криминального мира, «вор в законе» Япончик.

Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, Вячеслав Иваньков умер в медклинике на Каширском шоссе. Япончик так и не смог оправиться от ранений, полученных в результате покушения.

Напомним, покушение на Вячеслава Иванькова было совершено 28 июля в 19:45. Вечером «вор в законе» приехал со своими знакомыми в ресторан «Тайский слон», расположенный на Хорошевском шоссе. Когда Япончик выходил из ресторана, по нему был произведен один выстрел.

«Вор в законе» получил ранение в живот, был доставлен в Боткинскую больницу, где ему сделали тяжелую операцию.

Прибывшие на место милиционеры выяснили, что преступник вел огонь из «Газели», расположенной через дорогу от ресторана. Сама машина была обнаружена, она числится в угоне.

Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, на месте происшествия милиционеры изъяли снайперскую винтовку с оптическим прицелом, гильзу калибра 7,62 мм, камуфляжные брюки, куртку, сердечник от пули, а также были обнаружены отпечатки пальцев.

Версий покушения было несколько. Самой очевидной является та, что покушение на Иванькова стало последствием его активного участия в конфликте двух мафиозных кланов – «законников» Тариела Ониани и Аслана Усояна. Иваньков поддержал в этом противостоянии Усояна и его ближайшего сподвижника «вора в законе» Лашу Шушанашвили (Лаша Руставский).

Как рассказал источник агентства в правоохранительных органах, когда в 2000 году Иваньков освободился из американской тюрьмы и вернулся в Россию, славянские криминальные кланы выразили дань уважения мафиозной легенде, но ни долю в бизнесе, ни отчисления из общаков не предложили. Зато это сделали кавказские гангстеры, в частности, «воры в законе» Аслан Усоян (Дед Хасан) и Лаша Шушанашвили.

Иваньков стал получать определенный процент от столичного игорного бизнеса, а также отчисления от ряда группировок, действовавших на юге России. По словам собеседника «Росбалта», эти средства «отмывались», в чем Япончику помогали тот же Лаша и солнцевская ОПГ, а потом часть из них «вор в законе» пускал в различные сферы доходного бизнеса.

Была даже создана вполне легальная фирма, в числе учредителей которой фамилии Иванькова, естественно, нет, она полностью находится под контролем Япончика. Эта структура занимается инвестированием в различные сферы бизнеса. В последнее время, например, вложилась в крупное подмосковное предприятие по производству сухих бетонных смесей.

Как отмечает источник агентства, предприятию удалось усовершенствовать оборудование, заключить договоры с рядом западных фирм, а потом наладить выпуск весьма недорогой продукции.

Однако на этапе сбыта «цемент от Япончика» неожиданно столкнулся с серьезной проблемой. Азербайджанские, армянские и чеченские авторитеты, которые контролируют большую часть крупных строительных рынков московского региона, отказались пропускать продукцию на подконтрольные им оптовые торговые площадки.

Они объяснили это тем, что новые цементные смеси понизят стоимость на данный вид товара, а это совсем не выгодно. Как отмечает источник агентства, Иваньков был вынужден лично вмешаться в ситуацию. В середине лета состоялась сходка, на которой присутствовал сам Япончик, один чеченский авторитет, а также несколько армянских и азербайджанских авторитетов и «воров в законе» (в том числе и «законник» Акоп). Разговор у сторон вышел весьма неприятный, а 28 июля на Иванькова было совершено покушение.

Между тем, недавно представители криминального мира вынесли свой приговор по делу о покушении на Вячеслава Иванькова. В «Матросскую тишину» пришло письмо, подписанное 36 криминальными генералами, в котором фактически содержится призыв к устранению законника Тариела Ониани, по кличке Тарико. Среди подписантов большое число славянских мафиози, которые ранее не участвовали в конфликте между Япончиком и Ониани. Не исключено, что именно с целью их привлечения к данному противостоянию и было совершено покушение.

«Жизнь ворам. Поводом для написания данной курсовой послужило следующее обстоятельство, а именно: ставим вас в курс, порядочные арестанты, что на МТЦ («Матросская тишина централ» — «Росбалт») находится человек, зовут его Тариел Ониани, – написано в письме, перехваченном правоохранительными органами. – С ведома воров: он есть б…а. Если этот человек находится у вас в хате, или при встрече с ним, поступайте соответственно». Дальше идут подписи 36-ти «воров в законе» (включая самого Япончика, Деда Хасана, Лаши Руставского, Юры Пичуги, Кобы Руставского, Кости Гизи).

Среди авторов послания почти половина — славянские «законники», в том числе Олег Муха, Леха Забава, Серега Сургутский, Андрей Питерский, Вася Воскрес, Костя Шрам и т.д.). Человек, который назван в письме матерным словом, по законам криминального мира должен быть убит. Фактически Тарико вынесен смертный приговор.
http://www.rosbalt.ru/2009/10/09/678897.html

Ксюша Собчак
10-09-2009, 08:18 AM
Помянем :drunk:

Птиц
10-09-2009, 08:23 AM
http://casadeltequila.ch/images/reposado/buen-amigo-reposado.jpg

Eric007
10-09-2009, 08:23 AM
Ну, ты бушевал по поводу как там хорошо тебе живется, а теперь говоришь, что тебе "пофиг" где как кому живется.
А мне действительно пофиг кому как живется, и я думаю, что большинству россиян тоже. Каждый думает только о своем благополучии и это нормально. Кто хочет - пусть спасает мир. А у меня есть дела поинтереснее, чем интересоваться кто, где и как живет. В этой теме я могу сказать только о том как живется мне. За других пусть отвечают другие. Ни в одном своем посте я не говорил о том, что в России ВСЕМ живется хорошо. Наоборот, я подчеркивал, что всем живется по разному, даже в пределах одного отдельно взятого города.

Ксюша Собчак
10-09-2009, 08:34 AM
http://casadeltequila.ch/images/reposado/buen-amigo-reposado.jpg

Птиц! Похоже я нашла в твоем лице родственную душу! Вот приятный человек.. понимает позывы жнской души!:34::wink1: особенно в тяпницу вечером

Птиц
10-09-2009, 08:36 AM
Птиц! Похоже я нашла в твоем лице родственную душу! Вот приятный человек.. понимает позывы жнской души!:34::wink1: особенно в тяпницу вечером

да, хорошая текила - это ключ к женскому сердцу. и не только к женскому :D

Ксюша Собчак
10-09-2009, 08:38 AM
да, хорошая текила - это ключ к женскому сердцу. и не только к женскому :D

К хорошему напитку, да хороший мужчина да приятный разговор...об этом можно только мечтать.. я ща за шашлычком метнусь а ты пока тут сервировочку сооруди и гостей поджидай.. главное потом драку не устроить в треде)))

Птиц
10-09-2009, 08:45 AM
К хорошему напитку, да хороший мужчина да приятный разговор...об этом можно только мечтать.. я ща за шашлычком метнусь а ты пока тут сервировочку сооруди и гостей поджидай.. главное потом драку не устроить в треде)))

Не, ты чо, драку. Иностранцы ж смотрят. Неудобно как-то.

In2HiDef
10-09-2009, 08:55 AM
А мне действительно пофиг кому как живется, и я думаю, что большинству россиян тоже. Каждый думает только о своем благополучии и это нормально. Кто хочет - пусть спасает мир. А у меня есть дела поинтереснее, чем интересоваться кто, где и как живет. В этой теме я могу сказать только о том как живется мне. За других пусть отвечают другие. Ни в одном своем посте я не говорил о том, что в России ВСЕМ живется хорошо. Наоборот, я подчеркивал, что всем живется по разному, даже в пределах одного отдельно взятого города.
Спасибо. Разделяю сентимент. Постарайтесь и дальше не мылить нам очки рассказами о всех новых домах с кондиционерами, и исключительно среднеазиатах в хрущевках.

Eric007
10-09-2009, 09:17 AM
Спасибо. Разделяю сентимент. Постарайтесь и дальше не мылить нам очки рассказами о всех новых домах с кондиционерами, и исключительно среднеазиатах в хрущевках.
Не передергивайте мой пост. Я говорил, что новые дома бывают разного класса. И от этого зависит вид кондеционирования.

Feropont
10-09-2009, 11:23 AM
Конечно ВСЁ есть, дёшево и без перебоев, 24x7 и голова не болит. Молодцы, что говорить. В России стало жить хорошо! Поздравляю.

Смешно, попробуй в США заказать еду из ресторана 24/7.
А в Москве из "Шинка" можно.
Причём это не пица или ещё какое гомно, а именно хорошая ресторанная кухня.

Демьян
10-09-2009, 12:56 PM
Не передергивайте мой пост. Я говорил, что новые дома бывают разного класса. И от этого зависит вид кондеционирования.

Вид (вернее тип) кондиционирования и вентиляции определяется проектом. Без вентиляции дом, вообще, в эксплуатацию не сдать, а кондиционирование жилых домов с средней полосе - опционно, как в автомобиле. Сейчас в основном не выгодно делать в России жилые дома с "все включено", предлагаются голые бетонные стены с выводами коммуникаций. В принципе правильно - все едино всю оснастку жилья каждый владелец делает исходя из личных предпочтений и размера кошелька.

Дженни
10-09-2009, 01:08 PM
Вид (вернее тип) кондиционирования и вентиляции определяется проектом. Без вентиляции дом, вообще, в эксплуатацию не сдать, а кондиционирование жилых домов с средней полосе - опционно, как в автомобиле. Сейчас в основном не выгодно делать в России жилые дома с "все включено", предлагаются голые бетонные стены с выводами коммуникаций. В принципе правильно - все едино всю оснастку жилья каждый владелец делает исходя из личных предпочтений и размера кошелька.

Бла-бла-бла...

А можно проще сказать. Недвижимость - г**но.

На качелях...
10-09-2009, 01:11 PM

почему
достаточно рациональная мысль, имхо

Дженни
10-09-2009, 01:15 PM
Потому что г**но. А кондиционеры, кстати, не 100, а 1000 долларов стоят.

И если ты квартиру снимаешь, то ставить его не будешь.

Так что те, кто не может купить квартиру, обречены жить без кондиционера. А летом удушливо жарко даже в Москве.

На качелях...
10-09-2009, 01:16 PM
Потому что г**но. А кондиционеры, кстати, не 100, а 1000 долларов стоят.

И если ты квартиру снимаешь, то ставить его не будешь.

Так что те, кто не может купить квартиру, обречены жить без кондиционера. А летом удушливо жарко даже в Москве.

у меня был кондиционер еще в 1990
и не в Москве, а в Киеве
и сильна богат я не был
дело в желании, наверна

Serge7
10-09-2009, 01:19 PM
Не, ты чо, драку. Иностранцы ж смотрят. Неудобно как-то. Птиц, и где ты такую соблазнительную Текилу в Москве покупаешь? :))) А цена, насколько дороже, чем в Кали? ;))

Демьян
10-09-2009, 01:21 PM
Бла-бла-бла...

Г**но - это когда разваливаться начинает через три года от сдачи в эксплуатацию, а когда здание стоит по 50 лет без капремонта - совершенно не навоз, а добротно построенное сооружение. Г**на я, как раз, в Штатах насмотрелся (я имею ввиду малоэтажное строительство).

Feropont
10-09-2009, 01:25 PM
у меня был кондиционер еще в 1990
и не в Москве, а в Киеве
и сильна богат я не был
дело в желании, наверна

Удивил.
У моей одноклассницы был кондиционер ещё в 70х.
И то же в Киеве :)
Земеля!!!! :)

Птиц
10-09-2009, 01:25 PM
Птиц, и где ты такую соблазнительную Текилу в Москве покупаешь? :))) А цена, насколько дороже, чем в Кали? ;))

именно такой в Москве нет. обычный Хосе или Сауза будет стоить втрое дороже, чем в ЛА. при этом нормальную текилу типа Милагро можно найти процентов на 20-25% дороже, чем в Джонсе.

Feropont
10-09-2009, 01:26 PM
Г**но - это когда разваливаться начинает через три года от сдачи в эксплуатацию, а когда здание стоит по 50 лет без капремонта - совершенно не навоз, а добротно построенное сооружение. Г**на я, как раз, в Штатах насмотрелся (я имею ввиду малоэтажное строительство).

И в чём же йето гуано заключается?

nyccard
10-09-2009, 01:26 PM
Удивил.
У моей одноклассницы был кондиционер ещё в 70х.
И то же в Киеве :)
Земеля!!!! :)

Откуда с Киева?

Демьян
10-09-2009, 01:31 PM
И в чём же йето гуано заключается?

Каркасные дома. Хотя, сейчас в России многие себе такие дачи делают - дешевле, чем из кирпича гнать или из бревна/бруса.

Дженни
10-09-2009, 01:34 PM
Ну я не знаю, зачем такие бронебойные дома в Росссии строят. Там ни торнадо, ни землетрясений нету.

Лучше бы о комфорте больше заботились, чем о бронебойности.

Оттого что г**но стоит 100 лет и не падает, оно г**ном быть не перестает.

Feropont
10-09-2009, 01:35 PM
Откуда с Киева?

Агась :)

zgorynych
10-09-2009, 01:35 PM

Ну так если сравнивать Москву то надо сравнивать с НЙ а не с Бостонами и иже с ними. А в НЙ таки да 24/7 и на любой вкус.

Feropont
10-09-2009, 01:36 PM
Каркасные дома. Хотя, сейчас в России многие себе такие дачи делают - дешевле, чем из кирпича гнать или из бревна/бруса.

Дём, йето не гамно.
Йети дома по 50-100 стоят.

Feropont
10-09-2009, 01:37 PM
Ну я не знаю, зачем такие бронебойные дома в Росссии строят. Там ни торнадо, ни землетрясений нету.

Лучше бы о комфорте больше заботились, чем о бронебойности.

Оттого что г**но стоит 100 лет и не падает, оно г**ном быть не перестает.

А шоб от врагов обороняца.
Кажный дом ет крепость, тока из пушки прошибёшь :)

Feropont
10-09-2009, 01:38 PM
Ну так если сравнивать Москву то надо сравнивать с НЙ а не с Бостонами и иже с ними. А в НЙ таки да 24/7 и на любой вкус.
Доставка? Из хорошего ресторана? 24/7?
Неа.

zgorynych
10-09-2009, 01:39 PM

Правильно поставленный каркасный простоит лет 300. Другое дело надо ли. Но в нашей эрии (Нов. Англия) полно каркасных домов построенных до 1800г. Именно не пара-тройка а очень много. И ничё. Стоят как вкопанные.

Akela
10-09-2009, 01:39 PM
Доставка? Из хорошего ресторана? 24/7?
Неа.

Какую кухню ты хочешь?

Serge7
10-09-2009, 01:43 PM
Правильно поставленный каркасный простоит лет 300. Другое дело надо ли. Но в нашей эрии (Нов. Англия) полно каркасных домов построенных до 1800г. Именно не пара-тройка а очень много. И ничё. Стоят как вкопанные. Во Фриско то же самое... И ничего. ;) Хоть и климат там не ахти ( брр.. поёжился) :)))

Демьян
10-09-2009, 01:55 PM
Правильно поставленный каркасный простоит лет 300. Другое дело надо ли. Но в нашей эрии (Нов. Англия) полно каркасных домов построенных до 1800г. Именно не пара-тройка а очень много. И ничё. Стоят как вкопанные.

Знаю. Правильно поставленный и, самое главное, грамотно эксплуатируемый, дом может простоять века. Про "вкопаные" ничего не могу сказать - надо смотреть каждый, поскольку под обшивкой может быть и труха. Каркас сейчас можно и стальной выгнать - вообще пра-правнуков переживет. Дело не в этом. Дженни обобщила российскую недвижимость, как г**но по наличию кондера, а я говорю, что недвижимость оценивается по эксплуатационным характеристикам...

Демьян
10-09-2009, 01:56 PM

В принципе ты прав :)

Feropont
10-09-2009, 02:10 PM
Какую кухню ты хочешь?

Папуа Новая Гвинея.
Что серьёзно можно в NYC?
Не знал :(

Feropont
10-09-2009, 02:14 PM
Знаю. Правильно поставленный и, самое главное, грамотно эксплуатируемый, дом может простоять века. Про "вкопаные" ничего не могу сказать - надо смотреть каждый, поскольку под обшивкой может быть и труха. Каркас сейчас можно и стальной выгнать - вообще пра-правнуков переживет. Дело не в этом. Дженни обобщила российскую недвижимость, как г**но по наличию кондера, а я говорю, что недвижимость оценивается по эксплуатационным характеристикам...

Я бы оценивал по стоимости эксплуатации, лёгкости ремонтных работ, теплоизоляции.

А отопление каркасного дома намного менее энергоёмко чем кирпичного или тем более бетонного.
Я уже с Довой как спорил на эту тему и даже таблицу коэфициента теплопроводности ей приводил.
Ну да тута Акелла вирисовался, он должен луче меня, вантузника, эти вещи знать :)

Vei
10-09-2009, 02:26 PM
Я уже с Довой как спорил на эту тему и даже таблицу коэфициента теплопроводности ей приводил.

Я читал "завлекалку" на сайте изготовителей/продавцов таких домов. Высокая теплоизоляция идёт одним из первых аргументов "за". Плюс заведомо качественная конструкция т.к. все детали делаются промышленным образом и лишь собираются на месте. Легко менять всякие коммуникации - типа отодрал обшивку - сделал что нужно - зашил заново. Ещё интересный помню аргумент - легко разобрать - и потом построить на этом месте другой, побольше! Сначала это показалось мне глупостью, а потом, подумав... А ведь и вправду так!

Демьян
10-09-2009, 02:31 PM
Я бы оценивал по стоимости эксплуатации, лёгкости ремонтных работ, теплоизоляции.

А отопление каркасного дома намного менее энергоёмко чем кирпичного или тем более бетонного.
Ну да тута Акелла вирисовался, он должен луче меня, вантузника, эти вещи знать :)

Стоит учитывать еще теплопотери - если из щелей дует, то утеплитель не спасает... В принципе я считал все типы конструкций и могу сказать что в перспективе долгосрочной эксплуатации каркасники проигрывают. Хотя, конечно, быстровозводимо, сравнительно дешево, достаточно мобильно...

Feropont
10-09-2009, 02:33 PM
Я читал "завлекалку" на сайте изготовителей/продавцов таких домов. Высокая теплоизоляция идёт одним из первых аргументов "за". Плюс заведомо качественная конструкция т.к. все детали делаются промышленным образом и лишь собираются на месте. Легко менять всякие коммуникации - типа отодрал обшивку - сделал что нужно - зашил заново. Ещё интересный помню аргумент - легко разобрать - и потом построить на этом месте другой, побольше! Сначала это показалось мне глупостью, а потом, подумав... А ведь и вправду так!

Я не читал завлекаловки, я просто строительный заканчивал. :)
Ну и здравый смысл.

Между прочим в Харисбурге (это столица Пенсильвании) раз в году в Сентябре проходит грандиозное шоу мобильных и мдульных домов.
ЭТО НАДО ВИДЕТЬ.
Модульный дом трёх этажный ОФИГЕННЫЙ устанавливают за ТРИ ДНЯ.
Но конечно должен быть готов фундамент и коммуникации.

Feropont
10-09-2009, 02:35 PM
Стоит учитывать еще теплопотери - если из щелей дует, то утеплитель не спасает... В принципе я считал все типы конструкций и могу сказать что в перспективе долгосрочной эксплуатации каркасники проигрывают. Хотя, конечно, быстровозводимо, сравнительно дешево, достаточно мобильно...

Это уже из другой оперы.

Дём, а оно тебе надо что бы он стоял как Ебипецкая пирамида? :)

Демьян
10-09-2009, 02:40 PM
Модульный дом трёх этажный ОФИГЕННЫЙ устанавливают за ТРИ ДНЯ.
Но конечно должен быть готов фундамент и коммуникации.

Можно и без готовых: сваи забурил, а дом, если панельный и мобильный - коммуникации встроены в панели - скоммутировал и к наружке подцепил.
Наблюдал однажды, как бригада из пяти человек за неделю семь домов поставила, то есть по дому в день...

Демьян
10-09-2009, 02:43 PM
Дём, а оно тебе надо что бы он стоял как Ебипецкая пирамида? :)

Мне, в принципе, все равно - чего заказчик пожелает, то и смастырю... Себе, кстати, я ставил кирпично-каркасный дом...

Nabludatel'
10-09-2009, 02:44 PM
Можно и без готовых: сваи забурил, а дом, если панельный и мобильный - коммуникации встроены в панели - скоммутировал и к наружке подцепил.
Наблюдал однажды, как бригада из пяти человек за неделю семь домов поставила, то есть по дому в день...

со всеми коммуникациями, електрической проводкой, сантехникой и прочей фигнёй? или имеется в виду установка внешних стен, крыши и фундамента/свай?

In2HiDef
10-09-2009, 02:47 PM
луче меня, вантузника, эти вещи знать :)
Феропонт, ты офицер НЙПД? :)

Мати
10-09-2009, 02:48 PM
модульные - они с коммуникациями, бывают даже уже кухни вмонированные. три дня и готов домик.

Feropont
10-09-2009, 02:55 PM

Да всё можно.
Но я был ошарашен, когда узнал что фабрично изготовленные дома по качеству превосходят.
Мне представители фирм обьяснили почему.
У них каждую неделю производят калибровку всего оборудования и очень строго следят что бы всё було подгнано.
Причём это не от хорошей жизни.
Дело в том, что если на месте установки что то не подходит, то надо с фабрики присылать мастеров (на месте только монтажники работают), а большие бабки. Да и неустойку заказчику надо выплачивать.

Демьян
10-09-2009, 02:56 PM
со всеми коммуникациями, електрической проводкой, сантехникой и прочей фигнёй? или имеется в виду установка внешних стен, крыши и фундамента/свай?

Без внутренней отделки, но с коммуникациями. Наружка была готова - фермерское хозяйство ставило дома для своих новых работников. Для них главное было - срочность (а у нас вечно так, нужно еще вчера). Заказали заводские панельные дома - там вся разводка уже в панелях, для электрики нужно было по каналу только кабель кинуть...

Feropont
10-09-2009, 02:57 PM
Феропонт, ты офицер НЙПД? :)

Нееее
Я сантехник профессионал и сиськодёргатель любитель :)

Feropont
10-09-2009, 03:01 PM
модульные - они с коммуникациями, бывают даже уже кухни вмонированные. три дня и готов домик.

Полностью со всеми наворотами.
И кухни и тубзики и по желанию обои, а не покраска.
Сча найду выкладу модульные домики :)

http://www.apexhomes.net/gallery/Two/thumbs/QN13590.jpg

http://www.apexhomes.net/gallery/Two/thumbs/QN9768.jpg

http://www.apexhomes.net/gallery/Two/thumbs/QN9734.JPG

А это внутри.

http://www.apexhomes.net/gallery/Living/thumbs/LH2.jpg

http://www.apexhomes.net/gallery/Living/thumbs/LI01.jpg

http://www.apexhomes.net/gallery/Dining/thumbs/DI2.jpg

http://www.apexhomes.net/gallery/Kitchen/thumbs/QN12964KIT.JPG

http://www.apexhomes.net/gallery/Kitchen/thumbs/hearthgood.JPG

http://www.apexhomes.net/gallery/Bathroom/thumbs/BR6.jpg

Мати
10-09-2009, 03:09 PM
Феропонт
я не спрашивала, я утверждала.
Модули мне лично не нравятся. Я бы выбрала брус.

Feropont
10-09-2009, 03:11 PM
Феропонт
я не спрашивала, я утверждала.

Так я и согласился с твоим утверждением :)
Брус, у нас называются log house, их тоже великое множество уже сделанных на фабрике :)

А я бы всё же модульный предпочёл.
Брус это классно, но типа как vacation home.
Но брус мне тоже навица, что то в нём есть такое притягательное.

Демьян
10-09-2009, 03:14 PM
.

О, сразу видно, что дама знает толк к хорошем жилье :) Брус-то, поди, кедровый?

Feropont
10-09-2009, 03:17 PM

Держи карман шире.
Сосна :)

О... Бляяяй... Подумалось.
А скока бы стоил дом из бруса КАРЕЛЬСКОЙ БИРЁЗЫ? :)
Наверна и Бил Гется бы не потянул :)

Демьян
10-09-2009, 03:22 PM
Держи карман шире.

Ты в живую эти березы видел? Из них, разве что, клееный брус делать, из щепы...

А, чо, Соломон-то свой храм из кедра фигачил, весь Кипр вырубил... Зато представляю, как дышалось там (не на Кипре, а в храме)... М-м, сказка... Хорошо, что раньше природоохраны не было...

Feropont
10-09-2009, 03:24 PM
Ты в живую эти березы видел? Из них, разве что, клееный брус делать, из щепы...

А, чо, Соломон-то свой храм из кедра фигачил, весь Кипр вырубил... Зато представляю, как дышалось там (не на Кипре, а в храме)... М-м, сказка... Хорошо, что раньше природоохраны не было...

Неа, не видел :)
Знаю что из неё шкатулки тама всякие или шахматные фигурки делают.

Демьян
10-09-2009, 03:34 PM
Неа, не видел :)
Знаю что из неё шкатулки тама всякие или шахматные фигурки делают.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/92/Grove_of_Karelian_birch_trees_at_Kivach.jpg

Ну, взгляни... :)

Feropont
10-09-2009, 03:36 PM
Мнда....
Сруб из них точно не настругаешь :)

Обойдёмся для крутизны сквоями и бабоёбами :)

Демьян
10-09-2009, 03:47 PM
Мнда....
Сруб из них точно не настругаешь :)

Обойдёмся для крутизны сквоями и бабоёбами :)

Из другой березы надобно строить - из "железной". Вот справочка:
" Железная береза (береза Шмидта — по имени известного русского геолога и ботаника Ф. Б. Шмидта, который впервые обнаружил данный вид в Приморье во второй половине прошлого столетия) живет 180 — 200 лет, достигает высоты 20 м и диаметра ствола 65 см. Если из железной березы смастерить корпус судна, то его можно и не красить: ему не грозит коррозия. Древесина не разрушается даже кислотами. На изгиб не уступает сварочному железу и в 3,5 раза прочнее чугуна. Ее не пробивает пуля."

Feropont
10-09-2009, 03:49 PM
как то по Хистори каналу смотрел передачу про фирму, которая занималась только экзотической древесиной.
Уже не помню какие там породы дерева были представлены, но то что из них производилось это просто произведение искуства.
Но и цены запредельные.

zgorynych
10-09-2009, 03:59 PM
Была так же передача про морённые дубовые брёвна где-то в Темзе. Их туда ещё Генрих VIII закинул и типа толи забыл то ли умер. Они по замыслу должны были морицца где-то лет 10-20 и потом из них корабли военные строились. Но оказалось что и после 400 лет они пригодные к эксплуатации. И водонепроницаемые. О как!

nat123
10-09-2009, 03:59 PM
вот всё про березы, карельская береза неплохaя штучка

OlegRed
10-09-2009, 04:17 PM
Блин, вроде по специальности моей, а сказать ничего не могу, меня тошнит уже от домов, я их вижу 7 в день, последние две недели, дай мне, боже, сил...

nat123
10-09-2009, 04:17 PM
Блин, вроде по специальности моей, а сказать ничего не могу, меня тошнит уже от домов, я их вижу 7 в день, последние две недели, дай мне, боже, сил...

а я тебе говорила, надо кушать, надо

Мати
10-09-2009, 05:27 PM

у нас самый распространенный материал - сосна, самый дорогой, наверное - кело (сухостойная сосна)

nat123
10-09-2009, 07:18 PM
Мира...я помню баньку построенную из сосны, было плохо, нагрели, смола пошла

michigan
10-09-2009, 07:21 PM
а я тебе говорила, надо кушать, надо
не то ты говорила.. закусывать надо.. :vacation:

nat123
10-09-2009, 07:22 PM
бейсик еду конечна надо закусывать вкусненьким

смешно
10-09-2009, 07:22 PM

нафиг мне еда 24/7, я что с голодного края?

michigan
10-09-2009, 07:23 PM
бейсик еду конечна надо закусывать вкусненьким
а питье запивать?..

nat123
10-09-2009, 07:24 PM
а питье запивать?..

конечно, я еду запиваю колой, а потом уж чайку с варенецем

michigan
10-09-2009, 07:30 PM
конечно, я еду запиваю колой, а потом уж чайку с варенецем
л..логично.. ик.. запивать так жиденьким :drunk:
кто посмеет сказать што запивать нада винигретом!

Дженни
10-09-2009, 07:48 PM
Дженни обобщила российскую недвижимость, как г**но по наличию кондера, а я говорю, что недвижимость оценивается по эксплуатационным характеристикам...

Не только по наличию кондиционера.

По планировке, по коммуникациям, по удобству подъезда, по размеру холла, да по всему... как такие вещи вообще сравнивать можно? самые дорогие дома (я имею в виду многоэтажные) в России невозможно сравнить с теми, что строят в Майами, например.

Дженни
10-09-2009, 07:48 PM

Я, кстати, думаю, что это правда.

OlegRed
10-09-2009, 09:35 PM
Хотя, в определенных кругах ходит стереотип, что в Америке строят "картонные" дома на "соплях".

Serge7
10-10-2009, 12:41 AM
именно такой в Москве нет. обычный Хосе или Сауза будет стоить втрое дороже, чем в ЛА. при этом нормальную текилу типа Милагро можно найти процентов на 20-25% дороже, чем в Джонсе. Понятно. Thank you. По Кали не скучаешь ещё, Птиц? По Л.А.?

OlegRed
10-10-2009, 01:04 AM
Понятно. Thank you. По Кали не скучаешь ещё, Птиц? По Л.А.?

Если он скажет, да, то я пересмотрю свое мнение о нем.

Serge7
10-10-2009, 01:09 AM
Если он скажет, да, то я пересмотрю свое мнение о нем. В Л.А., огромная Русская коммунити, где-то 700000 душ, если не ошибаюсь :)) Я не знаю, что ещё надо.. Для сравнения у нас в Диеговке, где-то 80000...И то всё в порядке... ;) :cool:

Птиц
10-10-2009, 01:24 AM
Понятно. Thank you. По Кали не скучаешь ещё, Птиц? По Л.А.?
Нет, а чего по нему скучать? :confused:

Я если когда в жизни и скучал - то по людям и временам. По местам - нет, практически.

OlegRed
10-10-2009, 01:39 AM
В Л.А., огромная Русская коммунити, где-то 700000 душ, если не ошибаюсь :)) Я не знаю, что ещё надо.. Для сравнения у нас в Диеговке, где-то 80000...И то всё в порядке... ;) :cool:

при чем тут коммьюнити? для подобного признания нужна определенная сила характера :) А у Птицы... увы...

Птиц
10-10-2009, 01:43 AM
ниче, ниче, поработаешь, потрудишься, потом слетаешь к себе в Суходрев, оттянешься с банькой-девчонками. Чем не жизнь.

Serge7
10-10-2009, 01:59 AM
Нет, а чего по нему скучать? :confused:

Я если когда в жизни и скучал - то по людям и временам. По местам - нет, практически. То есть, вот так вот.. Взял и вычеркнул весь свой Американский период жизни, как никчемное бытиё ? ОК, Птиц.

Птиц
10-10-2009, 02:02 AM
То есть, вот так вот.. Взял и вычеркнул весь свой Американский период жизни, как никчемное бытиё ? ОК, Птиц.

Почему вычеркнул? :confused:

Будут какие-то проекты, требующие моего пребывания в Штатах - прилечу в Штаты. Пока другие дела, другие заботы.

OlegRed
10-10-2009, 02:02 AM
ниче, ниче, поработаешь, потрудишься, потом слетаешь к себе в Суходрев, оттянешься с банькой-девчонками. Чем не жизнь.

С девочками не получится... меня моя подружка убъет даже за мысль об этом.... :) Но в баньку регулярно буду ходить, дважды в неделю...

Serge7
10-10-2009, 02:22 AM
Почему вычеркнул? :confused:

Будут какие-то проекты, требующие моего пребывания в Штатах - прилечу в Штаты. Пока другие дела, другие заботы. Загадочный такой.. При всей твоей любви к English Culture, думал ты в Штаты осознанно приехал, как в более высокое развитие этого... Но всё оказалось более проще.. ОК, Птиц.. Рад за тебя очень. Good Luck to You! :cool:

Птиц
10-10-2009, 02:30 AM
Рад за тебя очень. Good Luck to You! :cool:
ОК, Серж, я рад, что ты рад.

Давай за это

http://www.shafervineyards.com/wines/images/bottle_Merlot.jpg

Serge7
10-10-2009, 02:33 AM
ОК, Серж, я рад, что ты рад.

Давай за это

С удовольствием, Птиц. Спасибо. Давай! ;) :cool:

Птиц
10-10-2009, 02:36 AM
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/46/735/46735416_caviar_vodka_pancakes.jpg

:cool:

Демьян
10-10-2009, 03:32 AM
По планировке, по коммуникациям, по удобству подъезда, по размеру холла, да по всему... как такие вещи вообще сравнивать можно? самые дорогие дома (я имею в виду многоэтажные) в России невозможно сравнить с теми, что строят в Майами, например.

Дженни, я вам, как архитектор отвечаю - большой разницы, где стоит дом, в Майами или в Москве, практически нет. Я вам могу любой дом спроектировать - все зависит от заказчика, а с материалами проблемм нет. Другое дело, что, к примеру, американские проекты у нас не прокатывают по многим параметрам - условия приемки в России жесче, другие строительные нормы, другой климат и условия эксплуатации. Ну, и, конечно, с 60-х по 90-е годы строили только социальное жилье (за редким исключением).

Serge7
10-10-2009, 03:37 AM
.... Другое дело, что, к примеру, американские проекты у нас не прокатывают по многим параметрам - условия приемки в России жесче, другие строительные нормы, другой климат и условия эксплуатации. .. Жёстче, чем к примеру, в Монтане или на Аляске? Вау. Круто!

Демьян
10-10-2009, 03:59 AM
Жёстче, чем к примеру, в Монтане или на Аляске? Вау. Круто!

Это не круто, это беда... Для того, чтобы сдать дом в эксплуатацию, надо пройти "одобрямс" у 14 контор. Что касается природных условий, то две трети России, это вечная мерзлота...

OlegRed
10-10-2009, 07:33 AM
Дженни, я вам, как архитектор отвечаю - большой разницы, где стоит дом, в Майами или в Москве, практически нет. Я вам могу любой дом спроектировать - все зависит от заказчика, а с материалами проблемм нет. Другое дело, что, к примеру, американские проекты у нас не прокатывают по многим параметрам - условия приемки в России жесче, другие строительные нормы, другой климат и условия эксплуатации. Ну, и, конечно, с 60-х по 90-е годы строили только социальное жилье (за редким исключением).

Да, ладно.... Технологии строительства, стройматериалы, качество выполняемых работ, стоимость этих работ, в конце концов культура и традиции строительства все разное...

rikitikitavi
10-10-2009, 08:41 AM
Да, ладно.... Технологии строительства, стройматериалы, качество выполняемых работ, стоимость этих работ, в конце концов культура и традиции строительства все разное...

Было, а сейчас, как у Рязанова в фильме, все одно и тоже. Хотя России и в Европе хотя бы в экстерьер вкладываются.

OlegRed
10-10-2009, 09:39 AM
Птиц, а по слухам тебя ж выкинули из Америки.... Расскажи историю, как и почему ты уехал... Очень интересно...

OlegRed
10-10-2009, 09:42 AM
Было, а сейчас, как у Рязанова в фильме, все одно и тоже. Хотя России и в Европе хотя бы в экстерьер вкладываются.

Не знаю. Я вижу дома постоянно по работе, разного достатка.... те, что побогаче плохой отделкой не страдают....

rikitikitavi
10-10-2009, 09:48 AM
Не знаю. Я вижу дома постоянно по работе, разного достатка.... те, что побогаче плохой отделкой не страдают....

Так никто и не говорил про плохую отдеlку, я о том что от того, что мир меняется технологиями и материалами, дома становятся похожи.

Птиц
10-10-2009, 09:57 AM

И ты это разглядел, сидя у себя в Сызрани. Ну да, ну да...

gigil67
10-10-2009, 10:29 AM
Новые технологии ... http://i013.radikal.ru/0910/09/5b79c48bd4e2.jpg (http://www.radikal.ru)

Мати
10-10-2009, 10:42 AM
Держи карман шире.

из карельской березы мебель красивая есть, но оооооочень дорого

Мати
10-10-2009, 10:43 AM
Мира...я помню баньку построенную из сосны, было плохо, нагрели, смола пошла

значит была плохо обработана древесина

Демьян
10-10-2009, 12:00 PM
значит была плохо обработана древесина

Ваабще-то грамотные бани - из лиственных пород :)

Демьян
10-10-2009, 12:11 PM

Вот это еще один стереотип...
Тут недавно книжку надыбал - 46-го года издания "Строительные конструкции" для рабфаков. Очень удивился, поскольку практически ничего не изменилось, так, самую малость. Появилась куча новых отделочных материалов, изменились коммуникации, появилась автоматика, но по большому счету - ничего принципиально нового не появлялось со времени изобретения армированного бетона. Ну, возможно, сендвич-панели, хотя основа-то все равно - каркасно-панельное домостроение. И так во всем мире.
Традиции строительства, опять же, проистекают не столько от культуры, сколь от местных стройматериалов. Возмите Канаду, Финляндию и Россию - архитектура примерно одинакова, поскольку весьма схожи окружающие условия (я не беру какие-то культурные памятники, а именно общие направление).

OlegRed
10-10-2009, 12:47 PM
Вот это еще один стереотип...
Тут недавно книжку надыбал - 46-го года издания "Строительные конструкции" для рабфаков. Очень удивился, поскольку практически ничего не изменилось, так, самую малость. Появилась куча новых отделочных материалов, изменились коммуникации, появилась автоматика, но по большому счету - ничего принципиально нового не появлялось со времени изобретения армированного бетона. Ну, возможно, сендвич-панели, хотя основа-то все равно - каркасно-панельное домостроение. И так во всем мире.
Традиции строительства, опять же, проистекают не столько от культуры, сколь от местных стройматериалов. Возмите Канаду, Финляндию и Россию - архитектура примерно одинакова, поскольку весьма схожи окружающие условия (я не беру какие-то культурные памятники, а именно общие направление).

что то немного я видел домов, построенных по (блин, по русски даже не знаю терминологии) каркасной технологии (2x4 framing), все больше кирпич.... далее, вот элементарный пример... в штатах уже лет 30, если не больше 80% домов кроют shingles, то, что в России называют гибкая черепица.... а в России она только появилась.... так что не надо ля ля...

OlegRed
10-10-2009, 12:48 PM
И ты это разглядел, сидя у себя в Сызрани. Ну да, ну да...

Птиц, почему ты уехал за штатов? Сколько лет тебе нельзя сюда въезжать?

Птиц
10-10-2009, 01:06 PM
Птиц, почему ты уехал за штатов?
OlegRed, я обычно не отвечаю на вопросы личного характера виртуалам, малознакомым людям, а также всякого рода форумским умалишенным. Но для тебя могу сделать исключение в ЛС.

OlegRed
10-10-2009, 01:08 PM
OlegRed, я обычно не отвечаю на вопросы личного характера виртуалам, малознакомым людям, а также всякого рода форумским умалишенным. Но для тебя могу сделать исключение в ЛС.

Есть что прятать? Че та ты серьезно как то зазвучал... если это больная тема, может, не будем трогать?

Птиц
10-10-2009, 01:09 PM
Есть что прятать?
Нет, абсолютно. Ты ведь не стал отвечать на вопрос, как ты получил статус беженца, не будучи евреем?

OlegRed
10-10-2009, 01:14 PM
Нет, абсолютно. Ты ведь не стал отвечать на вопрос, как ты получил статус беженца, не будучи евреем?

Почему не стал. Я рассказал абсолютную правду, как за мной охотилось ФСБ по поводу моих политических убеждений и мне все дали.

Птиц
10-10-2009, 01:15 PM
Почему не стал.
Найти твой пост?

OlegRed
10-10-2009, 01:18 PM
Найти твой пост?

ой, Птиц, ну депортировали, так депортировали, че ты опять начинаешь нервничать?

Птиц
10-10-2009, 01:21 PM
ой, Птиц
Олег, чего ты такой нудный? Я тебе ответил на вопрос - ты мне нет. Копаться в твоем грязном белье у меня лично нет никакого желания.

Я не уехал. Меня не депортировали. Еще будут вопросы? :rolleyes:

OlegRed
10-10-2009, 01:22 PM
Олег, чего ты такой нудный? Я тебе ответил на вопрос - ты мне нет. Копаться в твоем грязном белье у меня лично нет никакого желания.

Я не уехал. Меня не депортировали. Еще будут вопросы? :rolleyes:

Ой, дык ты в Штатах?

Птиц
10-10-2009, 01:23 PM
Ой, дык ты в Штатах?
В данный момент нет, в Москве - у меня вроде написано где Location.

OlegRed
10-10-2009, 01:35 PM
В данный момент нет, в Москве - у меня вроде написано где Location.

А говоришь, не уехал.

OlegRed
10-10-2009, 01:36 PM
ОЧЕНЬ интересная статистика

http://www.kpe.ru/spravochnyie-materialyi/2009-10-05.html

Птиц
10-10-2009, 01:39 PM
А говоришь, не уехал.
Говорю, ага. Но ты как-то туго въезжаешь.

OlegRed
10-10-2009, 01:42 PM
Говорю, ага. Но ты как-то туго въезжаешь.

Птиц, ты че УПЛЫЛ????

Птиц
10-10-2009, 01:43 PM
Птиц, ты че УПЛЫЛ????
Нет, самолетом прилетел. 322-ым рейсом. Боинг 767. Из LAX. Терминал Брэдли. Еще вопросы? :rolleyes:

OlegRed
10-10-2009, 01:45 PM
Нет, самолетом прилетел. 322-ым рейсом. Боинг 767. Из LAX. Терминал Брэдли. Еще вопросы? :rolleyes:

Чем наручники спиливал?

Птиц
10-10-2009, 01:46 PM
Чем наручники спиливал?
Ничего, если я вопросом на вопрос? :rolleyes:

OlegRed
10-10-2009, 01:46 PM
Ничего, если я вопросом на вопрос? :rolleyes:

10 октября - Всемирный день психического здоровья

Птиц
10-10-2009, 01:49 PM
10 октября - Всемирный день психического здоровья
Вот и я о том же - видимо, аминазин творит чудеса, раз тебя уже к компу подпустили :rolleyes:

OlegRed
10-10-2009, 01:51 PM
Вот и я о том же - видимо, аминазин творит чудеса, раз тебя уже к компу подпустили :rolleyes:

Ты, наверное, из идейных соображений уехал, да? Назло американцам, да?

Птиц
10-10-2009, 01:52 PM
Ты, наверное, из идейных соображений уехал, да? Назло американцам, да?
Ничего, если я опять вопросом на вопрос?

OlegRed
10-10-2009, 01:55 PM
Ничего, если я опять вопросом на вопрос?

Ничего. По ночам во сне не кричишь? Через Мескику не пробовал?

Птиц
10-10-2009, 01:56 PM
Ничего.
У тебя это от ушиба головы - или же всё-таки к примеру наследственное? :roll:

OlegRed
10-10-2009, 02:01 PM
У тебя это от ушиба головы - или же всё-таки к примеру наследственное? :roll:

Вечер. Аэропорт Лос Анжелеса, рейс на Москву. На лавочке сидит Птица и поет

Гууудбай Америка, ооооооо Где я не буду никогда..... прощай навсегда..... возьми банджо, сыграй не на прощанье...

и плачет...

In2HiDef
10-10-2009, 02:44 PM
Возмите Канаду, Финляндию и Россию - архитектура примерно одинакова, поскольку весьма схожи окружающие условия
В Финляндии я не был, но одинаковость архитектуры Канады и России меня удивила. Т.к. те дома, которые я видел в Канаде- очень похожи по конструкции на американские.
Аргумент о вечной мерзлоте тоже не относится только к РФ -на Аляске тоже на вечной мерзлоте города стоят.

nat123
10-10-2009, 04:01 PM
Вечер. Аэропорт Лос Анжелеса, рейс на Москву. На лавочке сидит Птица и поет

Гууудбай Америка, ооооооо Где я не буду никогда..... прощай навсегда..... возьми банджо, сыграй не на прощанье...

и плачет...

Олег...я вот плачу об Японии, никогда не была, но очень хочу, что делать? на чём сыграть?

Дженни
10-10-2009, 04:50 PM
Демьян - это все слова. Хоть и слова архитектора.

А реальность такова, что в росссийских домах жить противно. В них холодно, душно, слышно соседей, воняет из мусоропровода, темно и грязно в подъезде и некуда припаковать машину.

А в американских все наоборот.

Каковы причины этого - дело десятое.

nat123
10-10-2009, 04:54 PM
серьёзно, есть российские и американские дома? а я думала есть плохие дома и хорошие

Kadet
10-10-2009, 07:30 PM
Демьян - это все слова. Хоть и слова архитектора.

А реальность такова, что в росссийских домах жить противно. В них холодно, душно, слышно соседей, воняет из мусоропровода, темно и грязно в подъезде и некуда припаковать машину.

А в американских все наоборот.

Каковы причины этого - дело десятое.
Прикольно...

wlass
10-11-2009, 12:18 AM
Почему не стал. Я рассказал абсолютную правду, как за мной охотилось ФСБ по поводу моих политических убеждений и мне все дали.
Как интересно. Олег, расскажи, как тебя ФСБ преследовала? Должно интересно получиться. Политические убеждения заодно продвинешь, раз уж такой убежденный. Тему бы как-нибудь назвал вроде "Из застенка с убеждением" или еще как....
Еще один плюс - местные патриоты хотя бы из твоих новых записок узнают, что у нас теперь ФСБ вместо КГБ.
Смотри, одни плюсы получаются! :leader::leader::leader:

Serge7
10-11-2009, 12:41 AM
Птиц, почему ты уехал за штатов? Сколько лет тебе нельзя сюда въезжать? Олег.. Завязывай Птица дёргать.. Мы все друг друга долго знаем здесь.. Всё класс! ОК? ;) :34:

OlegRed
10-11-2009, 12:44 AM
Олег.. Завязывай Птица дёргать.. Мы все друг друга долго знаем здесь.. Всё класс! ОК? ;) :34:

Вы, может, и знаете....

OlegRed
10-11-2009, 12:44 AM
Как интересно. Олег, расскажи, как тебя ФСБ преследовала? Должно интересно получиться. Политические убеждения заодно продвинешь, раз уж такой убежденный. Тему бы как-нибудь назвал вроде "Из застенка с убеждением" или еще как....
Еще один плюс - местные патриоты хотя бы из твоих новых записок узнают, что у нас теперь ФСБ вместо КГБ.
Смотри, одни плюсы получаются! :leader::leader::leader:

не могу.... Смотри, как Ходор докукарекался...

wlass
10-11-2009, 12:50 AM

Ну да, примерно это я и ожидал.

Kadet
10-11-2009, 12:54 AM
Он че, уже петух?

Serge7
10-11-2009, 12:54 AM
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/46/735/46735416_caviar_vodka_pancakes.jpg

:cool: Спасибо! Вот это по-Русски! :cool:

Vei
10-11-2009, 12:56 AM
В них холодно, душно, слышно соседей, воняет из мусоропровода, темно и грязно в подъезде и некуда припаковать машину.

Я тоже так думал пока случайно не наткнулся на какой-то сугубо американский форум, где люди обсуждают проблемы житья в apartment. Слушайте, я в шоке! Люди всерьёз обсуждают проблемы типа "какие у меня шансы засудить "верхнего" соседа, за то что он постоянно в 3 часа ночи шатается по своей квартире?" (мол - слышны шаги и мешают спать). Типичный совет - пусть сосед положит ковёр на пол! Другая постоянная тема "лендлорд - гад и ничего делать не хочет, тока деньги собирает".

Из чего я сделал вывод что apartment==suxx. И ехать в Америку чтобы _так_ жить - ну нет никакого вообще смысла.

Демьян
10-11-2009, 03:03 AM
что то немного я видел домов, построенных по (блин, по русски даже не знаю терминологии) каркасной технологии (2x4 framing), все больше кирпич.... далее, вот элементарный пример... в штатах уже лет 30, если не больше 80% домов кроют shingles, то, что в России называют гибкая черепица.... а в России она только появилась.... так что не надо ля ля...

Насчет фрейминга - в России по этой технологии все больше нежилые помещения строят, поэтому и российский стереотип, что в штатах малоэтажные дома - сараи (хотя, казалось бы, слово "сарай" с тюркского - это "дворец" :))
Что касается мягкой кровли... Гибкая черепица в России появилась лет двадцать назад, но не особонно популярна. До этого применялись рулонные материалы, которые, опять же, многими относятся к "сарайным" материалам. У меня дом крыт мягкой кровлей, но не гибкой черепицей, а листами андулина (пластиковый аналог шифера). Россияне предпочитают крыть металлом. Ну, это действительно российский стереотип, что "дом для поросенка должен быть крепостью" - сказка про трех поросят впитывается с молоком матери :)

Демьян
10-11-2009, 03:30 AM
В Финляндии я не был, но одинаковость архитектуры Канады и России меня удивила. Т.к. те дома, которые я видел в Канаде- очень похожи по конструкции на американские.
Аргумент о вечной мерзлоте тоже не относится только к РФ -на Аляске тоже на вечной мерзлоте города стоят.

Понимаешь, на самом деле конструкции везде одинаковы, во всем мире - строительные технологии, это, так сказать, достижения общечеловеческой цивилизации. Просто в одних регионах предпочитают использовать одни, а в других - другие. Ну, к примеру, горцы строят каменные дома с шатровыми крышами, в средней лесистой полосе - деревянные с двускатной крышей, в степных и пустынных районах - землебитные с плоской эксплуатируемой кровлей. Есть еще и экономические причины - так, к примеру, все эти российские панельные "хрущовки" - не более, как следствие государственной программы социального жилья. И подобные дома я встречал и в Америке, и в Европе, ну а уж об Азии и говорить не стоит.
Вечная мерзлота - это аргумент природно-климатических условий. Аляска, согласен, так же, как и Чукотка, относится к пляжным курортам Северного Ледовитого океана, однако прелести его климата в большей степени ощущает именно Россия (об Исландии и Гренландии не будем :)) - летом в Сибири жара 30 градусов, зимой - со знаком минус стоит дубняк. Дом должен простоять лет 50, как минимум, и летом и зимой должен держать микроклимат, а если взять районы близкие к Китаю и Японии, так и быть еще сейсмобезопасным.

Serge7
10-11-2009, 03:35 AM
Понимаешь, на самом деле конструкции везде одинаковы, во всем мире - строительные технологии, это, так сказать, достижения общечеловеческой цивилизации. Просто в одних регионах предпочитают использовать одни, а в других - другие. Ну, к примеру, горцы строят каменные дома с шатровыми крышами, в средней лесистой полосе - деревянные с двускатной крышей, в степных и пустынных районах - землебитные с плоской эксплуатируемой кровлей. Есть еще и экономические причины - так, к примеру, все эти российские панельные "хрущовки" - не более, как следствие государственной программы социального жилья. И подобные дома я встречал и в Америке, и в Европе, ну а уж об Азии и говорить не стоит.
Вечная мерзлота - это аргумент природно-климатических условий. Аляска, согласен, так же, как и Чукотка, относится к пляжным курортам Северного Ледовитого океана, однако прелести его климата в большей степени ощущает именно Россия (об Исландии и Гренландии не будем :)) - летом в Сибири жара 30 градусов, зимой - со знаком минус стоит дубняк. Дом должен простоять лет 50, как минимум, и летом и зимой должен держать микроклимат, а если взять районы близкие к Китаю и Японии, так и быть еще сейсмобезопасным. Дём, я был у Друзей в Москве, в кондоминиумах и отдельных домах последних проэктов.. Один в один у Американцев "слизано", за исключением сантехники, секреты работы Американкой сантехники, так никем из Европейцев до сих пор не раскрыты.. :)))

Peace Out, Bro! :cool: :34:

Демьян
10-11-2009, 03:53 AM
Дём, я был у Друзей в Москве, в кондоминиумах и отдельных домах последних проэктов.. Один в один у Американцев "слизано", за исключением сантехники, секреты работы Американкой сантехники, так никем из Европейцев до сих пор не раскрыты.. :)))

Peace Out, Bro! :cool: :34:

Секреты американской сантехники были давно раскрыты - а именно дюймовый формат труб и шаг резьбы. Это, как в АК-74 пихать натовский патрон :)
Глобализация рулит, а в строительстве - в первую очередь. Собственно, об этом я Дженни и талдычу.

Serge7
10-11-2009, 03:58 AM
Секреты американской сантехники были давно раскрыты - а именно дюймовый формат труб и шаг резьбы. Это, как в АК-74 пихать натовский патрон :)
Глобализация рулит, а в строительстве - в первую очередь. Собственно, об этом я Дженни и талдычу. Я говорю про элементарный "флаш" в унитазе, простите :lol:, ни в Лондоне, ни в Москве, ни в Вене, я ничего подобного не видел.. Секрет знают , но повторить не могут, при Европейской системе подачи воды...;) :34:

Демьян
10-11-2009, 04:12 AM
Я говорю про элементарный "флаш" в унитазе, простите :lol:, ни в Лондоне, ни в Москве, ни в Вене, я ничего подобного не видел.. Секрет знают , но повторить не могут, при Европейской системе подачи воды...;) :34:

Это да... Есть еще и в электрике полные несовпадухи - принципы разные.

Мати
10-11-2009, 04:32 AM

Ничего себе :rolleyes:
Ты наверное оружие со складов тырил и продавал?

Мати
10-11-2009, 04:34 AM

аааа, так ты еще и налоги не платил? :grum:

Саныч
10-11-2009, 04:37 AM
Ничего себе :rolleyes:
Ты наверное оружие со складов тырил и продавал?

:vacation: наверное как и в этой теме-глаголом жжёг сердца людей-тоисть готовил вооружонное восстание по вопросу проведения интернета каждой бабульке г тамбова и расшырения сети общественных туалетов в спальных раёнах города:cranky: опасный политический противник брежнева и андропова...:cranky:

Саныч
10-11-2009, 04:39 AM
Это да... Есть еще и в электрике полные несовпадухи - принципы разные.

а почему у них такой стандарт 110 в? забота о габаритах и весе бытовых приборов? или что?:confused:

OlegRed
10-11-2009, 11:26 AM
Насчет фрейминга - в России по этой технологии все больше нежилые помещения строят, поэтому и российский стереотип, что в штатах малоэтажные дома - сараи (хотя, казалось бы, слово "сарай" с тюркского - это "дворец" :))
Что касается мягкой кровли... Гибкая черепица в России появилась лет двадцать назад, но не особонно популярна. До этого применялись рулонные материалы, которые, опять же, многими относятся к "сарайным" материалам. У меня дом крыт мягкой кровлей, но не гибкой черепицей, а листами андулина (пластиковый аналог шифера). Россияне предпочитают крыть металлом. Ну, это действительно российский стереотип, что "дом для поросенка должен быть крепостью" - сказка про трех поросят впитывается с молоком матери :)

ну вот... что и требовалось доказать... материалы другие... технологии другие...

OlegRed
10-11-2009, 11:28 AM
аааа, так ты еще и налоги не платил? :grum:

это страшная военная тайна... опасаюсь участи Троцкого...

Демьян
10-11-2009, 11:44 AM
а почему у них такой стандарт 110 в? забота о габаритах и весе бытовых приборов? или что?:confused:

Забота об человеке - если тряхнет, так не смертельно.

Демьян
10-11-2009, 11:56 AM
ну вот... что и требовалось доказать... материалы другие... технологии другие...

Материалы какие хошь, технологии аналогично. Весь вопрос в "хошь так или так", то есть заказчик рулит. Ну, вот, популярен в России кирпич, цилиндрованное бревно и брус, и хоть обдоказывайся, что можно иначе...
Когда к нам пришли иностранные строительные компании мы (архитекторы) тоже думали, что какие-то технологии у них другие. Фига там, ничто не ново под луной... А материалы - да, новые появились, однако сейчас, с открытыми границами, как только что новое появляется в Штатах - будьте уверены, в России это тоже есть.

OlegRed
10-11-2009, 12:12 PM
Материалы какие хошь, технологии аналогично. Весь вопрос в "хошь так или так", то есть заказчик рулит. Ну, вот, популярен в России кирпич, цилиндрованное бревно и брус, и хоть обдоказывайся, что можно иначе...
Когда к нам пришли иностранные строительные компании мы (архитекторы) тоже думали, что какие-то технологии у них другие. Фига там, ничто не ново под луной... А материалы - да, новые появились, однако сейчас, с открытыми границами, как только что новое появляется в Штатах - будьте уверены, в России это тоже есть.

аааа... ну, дык, вы говорите про то, что "в принципе" можно построить какой угодно домик... ну это да... а без "принципа", обыкновенные типичные дома различаются как небо и земля... и мы даже не трогаем коммерческие здания... многие материалы и технологии, что есть здесь в штатах в россии днем с огнем не сышешь.... только по заказу из той же Америки.... ну, к примеру .... различные сорта сайдинга.... металлические shingles и проч. Опять же молчу про "умные" "зеленые" дома с суперпродуманной изоляцией, обогревом и освещением, солнечными панелями на крыше и проч.

Kadet
10-11-2009, 12:17 PM
Забота об человеке - если тряхнет, так не смертельно.
фигня полная..

OlegRed
10-11-2009, 12:19 PM
фигня полная..

http://wiki.answers.com/Q/Why_does_the_US_run_at_120V_when_some_of_the_world _runs_at_240V

читай, сынку

Демьян
10-11-2009, 12:21 PM
аааа... ну, дык, вы говорите про то, что "в принципе" можно построить какой угодно домик... ну это да... а без "принципа", обыкновенные типичные дома различаются как небо и земля... и мы даже не трогаем коммерческие здания... многие материалы и технологии, что есть здесь в штатах в россии днем с огнем не сышешь.... только по заказу из той же Америки.... ну, к примеру .... различные сорта сайдинга.... металлические shingles и проч. Опять же молчу про "умные" "зеленые" дома с суперпродуманной изоляцией, обогревом и освещением, солнечными панелями на крыше и проч.

Ладно, ладно, пусть будет по-вашему... Мы сиры, убоги и, действительно, если вы в штатах (и если считать вас за небо), то мы будем под ногами. Только парадокс - как только вы приедете в Россию, то под ногами окажется Америка :)

Kadet
10-11-2009, 12:22 PM
читай, сынку

Сам-то прочитал? А еще школу вспомни - на уровне 4-го класса средней школы - может, поможет...

OlegRed
10-11-2009, 12:26 PM
Ладно, ладно, пусть будет по-вашему... Мы сиры, убоги и, действительно, если вы в штатах (и если считать вас за небо), то мы будем под ногами. Только парадокс - как только вы приедете в Россию, то под ногами окажется Америка :)

никто не сирый и не убогий.... все очень по разному... мне более по душе американский вариант, где все практично, быстро, продуманно.... ну, а вас может быть устраивают хрущевки и укладка асфальта в грязь...

OlegRed
10-11-2009, 12:27 PM
Сам-то прочитал? А еще школу вспомни - на уровне 4-го класса средней школы - может, поможет...

да, школа ... 4 класс... я был влюблен в Юлю Степанову...

Kadet
10-11-2009, 12:29 PM
да, школа ... 4 класс... я был влюблен в Юлю Степанову...

А физику - не помнишь?

OlegRed
10-11-2009, 12:31 PM
А физику - не помнишь?

в 4 классе? Кадет, пей таблетки для укрепления памяти.

Kadet
10-11-2009, 12:32 PM
в 4 классе? Кадет, пей таблетки для укрепления памяти.
Дак это ты кроме бап ниче не помнишь...

OlegRed
10-11-2009, 12:35 PM
Дак это ты кроме бап ниче не помнишь...

Электичество, физика и проч. изучаются намного позже. А в 4 классе изучаются парты, школьный двор, внутренности карманов, стрельба бумажками из ручки.

Демьян
10-11-2009, 12:45 PM
никто не сирый и не убогий.... все очень по разному... мне более по душе американский вариант, где все практично, быстро, продуманно.... ну, а вас может быть устраивают хрущевки и укладка асфальта в грязь...

Олежа, ты меня прям оскорбляешь... Я же на работе не в носу ковыряю, а ты "непродуманно" :)
Нас, как раз, "хрущовки" не устраивают - их, в свое время строили, как временное жилье, свою задачу они выполнили - людей расселили из коммуналок, подвалов и бараков. Сейчас другая песня, но об ней, наверное, не будем - не на строительном форуме :)
Кстати, об асфальте в грязь... Блииин, как же меня нервируют эти айзера, которые именно так и делают - ни разуклонки, ни нормальной подушки, ни ливневой канализации... И, самое интересное, делают подобное намеренно, чтобы через год вернуться опять на то же место и вновь освоить федеральные деньги...

Мади
10-11-2009, 12:47 PM
хрущёвки своё дело сделали,
в своё время :wink1: в плане демографии
после войны прирост населения в бараках и коммуналках был бы минимальный
а хрущёвками :34: всё ОК! - прорвались
сейчас Россия нуждается в дешевом и качественном жилье - это факт неоспоримый :cranky:
сборные, тёплые домики в два этажа, гараж и участок - всё что нам надо для демографического рывка.
За годы Горбачева, Ельцына произошла большая убыль населения, каждый год почти по миллиону минус :oo:
Сейчас только в Чечне сильный прирост населения ...

Kadet
10-11-2009, 12:48 PM
Электичество, физика и проч. изучаются намного позже. А в 4 классе изучаются парты, школьный двор, внутренности карманов, стрельба бумажками из ручки.
А в 8-м?

OlegRed
10-11-2009, 12:50 PM
Олежа, ты меня прям оскорбляешь... Я же на работе не в носу ковыряю, а ты "непродуманно" :)
Нас, как раз, "хрущовки" не устраивают - их, в свое время строили, как временное жилье, свою задачу они выполнили - людей расселили из коммуналок, подвалов и бараков. Сейчас другая песня, но об ней, наверное, не будем - не на строительном форуме :)
Кстати, об асфальте в грязь... Блииин, как же меня нервируют эти айзера, которые именно так и делают - ни разуклонки, ни нормальной подушки, ни ливневой канализации... И, самое интересное, делают подобное намеренно, чтобы через год вернуться опять на то же место и вновь освоить федеральные деньги...

ну вот... спасибо вам, что вы хоть адекватно отражаете действительность.... Хрущевки из временных давно стали постоянными - я в одной прожил большую часть своей жизни и вот, скоро продам и в ней еще кто то проживет свою жизнь.... планы это хорошо... но в реальности широкомасштабной программы строительства качественного жилья нет и не будет... я даже не знаю, где ж все эти бедняги будут жить, когда панельные дома начнут ветшать (а это не за горами.... ) ....

easy
10-11-2009, 12:52 PM
. Для того, чтобы сдать дом в эксплуатацию, надо пройти "одобрямс" у 14 контор...

да это известно, чтобы тебе разрешили что-то сделать, "занести" надо в 14 разных мест, может и больше.
Только какое это имеет отношение к качеству строительства?

OlegRed
10-11-2009, 12:54 PM
сейчас Россия нуждается в дешевом и качественном жилье - это факт неоспоримый :cranky:
сборные, тёплые домики в два этажа, гараж и участок - всё что нам надо для демографического рывка.
За годы Горбачева, Ельцына произошла большая убыль населения, каждый год почти по миллиону минус :oo:

Совершенно и полностью с вами согласен. Население России вымирает, и жилищная проблема одна из самых острых. Вот, среднестатистической молодой семье в России сейчас просто жопа. Купить - никогда, снимать - опять же убогую квартирку. Строительная отрасль вся гнилая, большей частью контролируется бандитами, стройматериалы дорогие, так как делать их дешево и качественно не умеют, хороших мастеров найти непьющих - проблема, землю получить под дом тоже... попробуй построй себе дом в таких условиях... грустно...

OlegRed
10-11-2009, 12:55 PM
А в 8-м?

не спорить с дурачками. Так что давай, Кадет, ходы куда шел.

Feropont
10-11-2009, 12:56 PM
Понимаешь, на самом деле конструкции везде одинаковы, во всем мире - строительные технологии, это, так сказать, достижения общечеловеческой цивилизации.

И не только конструкции, но и всё остальное.
Я, когда работал инженером, вполне применял те знания которые имел.
Всё один к одному.
Закона Бернулли ещё никот не отменил.

Kadet
10-11-2009, 12:58 PM
не спорить с дурачками. Так что давай, Кадет, ходы куда шел.
Сынок, вернись в школу...

OlegRed
10-11-2009, 01:02 PM
И не только конструкции, но и всё остальное.
Я, когда работал инженером, вполне применял те знания которые имел.
Всё один к одному.
Закона Бернулли ещё никот не отменил.

Полная белиберда. При одинаковости законов традиции и опыт строительства абсолютно разный. Скажем, инженеры, занимающиеся строительством мостов в штатах дадут по знаниям и опыту фору любому из бывшего СССР. А вот в области строительства гидроэлектростанций все наоборот.

Мади
10-11-2009, 01:12 PM
О чём спорить? я так понимаю, что все мы хотим чтобы в РФ было хорошее жильё? или не все?
лично я ДА!
Но вот в чем загвостка: производства и технологий у нас нет, хотя слышала, что уже строят где-то под Новосибирском котеджи по российской технологии, там всё как надо, дешево и красиво, НО
пока масштабного действа я не заметила :cranky:
так вот, если начнется массовое строительство по собственной технологии, либо по контракту с иностранными производителями, то рынок жилья в РФ сильно упадет, это будет такой громкий КРАХ, что социальных потрясений не избежать - 100% :oo:
так что в этом деле, нужно с чувством, с тактом и расстановкой

Демьян
10-11-2009, 01:13 PM
Хрущевки из временных давно стали постоянными - я в одной прожил большую часть своей жизни и вот, скоро продам и в ней еще кто то проживет свою жизнь.... планы это хорошо... но в реальности широкомасштабной программы строительства качественного жилья нет и не будет... я даже не знаю, где ж все эти бедняги будут жить, когда панельные дома начнут ветшать (а это не за горами.... ) ....

Это верно - ресурс хрущовок давно исчерпан (срок эксплуатации 35-40 лет), а правительственной социальной программы жилья нет. То есть государство, перестав быть социалистическим, перестало строить жилье. Строят только частные компании, а им выгоднее построить на дорогой земле (речь об крупных городах) дорогое жилье. Населению говорят - берите кредиты, а кредиты такие, что не очень-то и хочется брать. Хотя, перед кризисом была какая-то движуха - утвердили новые генпланы 25 крупнейших городов России, дали под зад губернаторам, но потом банкиры стали раком, а чуть позже и проектировщиков прижали - короче, строительтво в России сейчас встало, ждем 10-го года.

Feropont
10-11-2009, 01:15 PM
Согласен.
Но ето в дорогих офисах или домах.

Демьян
10-11-2009, 01:15 PM
да это известно, чтобы тебе разрешили что-то сделать, "занести" надо в 14 разных мест, может и больше.
Только какое это имеет отношение к качеству строительства?

Я говорил не об разрешении, а об сдаче в эксплуатацию.

Feropont
10-11-2009, 01:16 PM

Олег, да забудь ты уже про хрущёвки.
Их сносят помаленьку.

OlegRed
10-11-2009, 01:20 PM
О чём спорить? я так понимаю, что все мы хотим чтобы в РФ было хорошее жильё? или не все?
лично я ДА!
Но вот в чем загвостка: производства и технологий у нас нет, хотя слышала, что уже строят где-то под Новосибирском котеджи по российской технологии, там всё как надо, дешево и красиво, НО
пока масштабного действа я не заметила :cranky:
так вот, если начнется массовое строительство по собственной технологии, либо по контракту с иностранными производителями, то рынок жилья в РФ сильно упадет, это будет такой громкий КРАХ, что социальных потрясений не избежать - 100% :oo:
так что в этом деле, нужно с чувством, с тактом и расстановкой

Ну, тут я уже стану, как бы, себе противоречить, но скажу, что технологий дешевого строительства полно. Одна из них - какую я вижу в штатах. Залили фундамент, на него поставили каркас из брусьев, (простите мне мою строительную терминологию, я по русски такого в жизни не говорил) , обшили ДСП, на крышу - железо или черепицу, снаружи сайдинг. Делаем трубы и электропроводку, теплоизолируем стены, гипсокартон. Все. Дом готов. А уж отделывайте, как хотите, хоть золотом внутри. Другое дело, что СИСТЕМЫ нет, при которой такое возможно. Нужно правильное кредитное финансирование, некорумпированные и четкие строительные организации, отсутствие бюрократических препонов... этого ничего не будет в России в ближайшее время.

Feropont

Соглашусь, но только наполовину.
В мегаполисах их невозможно сейчас построить.
Строить в саборбии возможно, но тогда надо очень хорошо продумать транспортную систему.
Недавно смотрел фильм о Нью Йорке.
Без развитой системы доставки людей из 4х районов в 5-й (Манхеттен), развитие города было бы невозможно.

OlegRed
Их сносят помаленьку.

Феропонт, а вы где живете, конкретно?

OlegRed
10-11-2009, 01:22 PM
Соглашусь, но только наполовину.
В мегаполисах их невозможно сейчас построить.
Строить в саборбии возможно, но тогда надо очень хорошо продумать транспортную систему.
Недавно смотрел фильм о Нью Йорке.
Без развитой системы доставки людей из 4х районов в 5-й (Манхеттен), развитие города было бы невозможно.

Все фигня, Нью Йорк ограничен своим островным положением ,посмотрите на Чикаго, никаких супертранспортных сетей нет, все на машинах ездят, ну, кроме даунтауна, ессно.

OlegRed
10-11-2009, 01:23 PM
Их сносят помаленьку.

Как? Уже? А я как раз надумал свою продать. Тааааак, Демьян, чтоб там ничего особо не строили, пока я квартиру не продам.

Дженни
10-11-2009, 01:24 PM
Их сносят помаленьку.

Помаленьку - это одну хрущевку снесли и успокоились?

Демьян
10-11-2009, 01:27 PM
Согласен.
Но ето в дорогих офисах или домах.

Это была шутка, о небе и земле, с намеком, что земля круглая :)

А если серьезно - думай головой, работай и не будешь жить в дешевом жилье. Вокруг полно брошенных деревень и поселков - кто не помер, все в города потянулись. Политика диктатуры пролетариата уничтожила сельское население, приучила всех ходить на завод, получать зарплату и надеяться на пенсию. Народ поумнее уже подался из городов - за деньги, которые нужны для покупки квартиры, можно вполне приличный дом загородом поставить.

Feropont
10-11-2009, 01:28 PM
Полная белиберда. При одинаковости законов традиции и опыт строительства абсолютно разный. Скажем, инженеры, занимающиеся строительством мостов в штатах дадут по знаниям и опыту фору любому из бывшего СССР. А вот в области строительства гидроэлектростанций все наоборот.

Не гони.
Ты инженером в Штатах работал?
Ну блииннм ты даёшь.
Я работал инженером на 4-й месяц по приезду.
Нихера ме дадут никакой форы. Все расчёты один к одному.
Единственное в чём их преимущество, это в том что они лучше знали оборудование и кампании поставщики.
Но это уже через месяц всё наверсталось.
Олег, не гони мне пургу.

OlegRed
10-11-2009, 01:29 PM
Это была шутка, о небе и земле, с намеком, что земля круглая :)

А если серьезно - думай головой, работай и не будешь жить в дешевом жилье. Вокруг полно брошенных деревень и поселков - кто не помер, все в города потянулись. Политика диктатуры пролетариата уничтожила сельское население, приучила всех ходить на завод, получать зарплату и надеяться на пенсию. Народ поумнее уже подался из городов - за деньги, которые нужны для покупки квартиры, можно вполне приличный дом загородом поставить.

Ага, и потом ,сидя в этом доме, выть волком и разводить кур?

Feropont
10-11-2009, 01:30 PM
Феропонт, а вы где живете, конкретно?

А какая разница.

OlegRed
10-11-2009, 01:31 PM
Не гони.
Ты инженером в Штатах работал?
Ну блииннм ты даёшь.
Я работал инженером на 4-й месяц по приезду.
Нихера ме дадут никакой форы. Все расчёты один к одному.
Единственное в чём их преимущество, это в том что они лучше знали оборудование и кампании поставщики.
Но это уже через месяц всё наверсталось.
Олег, не гони мне пургу.

Ладно, успокойся. Что японский инженер, что севернокорейский, что русский, что немец, у всех все одинаково, пральна?

Демьян
10-11-2009, 01:31 PM
Как? Уже? А я как раз надумал свою продать. Тааааак, Демьян, чтоб там ничего особо не строили, пока я квартиру не продам.

Успокойся - даже если снесут, то дадут в новом доме, то есть продашь новую - дороже выйдет :)

OlegRed
10-11-2009, 01:32 PM
Успокойся - даже если снесут, то дадут в новом доме, то есть продашь новую - дороже выйдет :)

Фу, может тогда подождать?

Feropont
Помаленьку - это одну хрущевку снесли и успокоились?

Джени, я ж и пишу помаленьку.
Ну не в состояни сразу всё снести.
У них вообще сложное положение.
Ведь жильцам сносимых хрущёвок надо предоставить адекватную жилплощадь.

OlegRed
А какая разница.

Хотелось бы знать специфику местности.

OlegRed
10-11-2009, 01:33 PM
Джени, я ж и пишу помаленьку.
Ну не в состояни сразу всё снести.
У них вообще сложное положение.
Ведь жильцам сносимых хрущёвок надо предоставить адекватную жилплощадь.

Адекватную, это придется опять строить тесные квартиры без удобств и звукоизоляции?

Демьян
10-11-2009, 01:34 PM

Не знаю, я не вою... Некогда.

Feropont
10-11-2009, 01:34 PM

Именно это я и имел ввиду, когда написал про систему транспорта.
Конечно и другая ифраструктура важна, но транспорт это главное

Feropont
10-11-2009, 01:35 PM
Ладно, успокойся. Что японский инженер, что севернокорейский, что русский, что немец, у всех все одинаково, пральна?

У инженеров, ДА.
У адвокатов, НЕТ.

OlegRed
10-11-2009, 01:36 PM
Именно это я и имел ввиду, когда написал про систему транспорта.
Конечно и другая ифраструктура важна, но транспорт это главное

Пусть, наконец, сделают асфальтовые дороги вместо, того что сейчас там так называется. И ездят на авто.

Feropont
10-11-2009, 01:37 PM

Между прочим, я где то на ЖЖ читал, как чувак за свою двушку в хрущёвке, получил двушку в гораздо более приличной новостройке.

Демьян
10-11-2009, 01:37 PM

Если ты собственник жилья, то можешь сдать ее через управляющую компанию - доход будет приносить. Я от недвижимости никогда не отказываюсь. Что деньги - бумага, а недвижимость - актив, плюс залоговая база.

Feropont
10-11-2009, 01:38 PM
Хотелось бы знать специфику местности.

New Jersey, New York State.

OlegRed
10-11-2009, 01:38 PM
Если ты собственник жилья, то можешь сдать ее через управляющую компанию - доход будет приносить. Я от недвижимости никогда не отказываюсь. Что деньги - бумага, а недвижимость - актив, плюс залоговая база.

ааааа... какой там доход в Тамбове? 200 долларов в месяц? Я лучше продам и дам даунпеймент за какой нибудь милый домик в районе ЛА.

Feropont
10-11-2009, 01:39 PM
Адекватную, это придется опять строить тесные квартиры без удобств и звукоизоляции?

Я имел ввиду не то.
Я имел ввиду расположение.

Мади
10-11-2009, 01:39 PM
Ну, тут я уже стану, как бы, себе противоречить, но скажу, что технологий дешевого строительства полно. Одна из них - какую я вижу в штатах. Залили фундамент, на него поставили каркас из брусьев, (простите мне мою строительную терминологию, я по русски такого в жизни не говорил) , обшили ДСП, на крышу - железо или черепицу, снаружи сайдинг. Делаем трубы и электропроводку, теплоизолируем стены, гипсокартон. Все. Дом готов. А уж отделывайте, как хотите, хоть золотом внутри. Другое дело, что СИСТЕМЫ нет, при которой такое возможно. Нужно правильное кредитное финансирование, некорумпированные и четкие строительные организации, отсутствие бюрократических препонов... этого ничего не будет в России в ближайшее время.
Я совсем о других технологиях думаю :cranky:
о тех, где стены собираются из блоков готового многослойного материала, который экологичен, морозоустойчив, не горит, в то же время он легок в производстве, а значит и финансово малозатратен.
Если есть такие технологии, то просто так их украсть нельзя :grum:
надо закупить поточную линию, или я неправа?
а отделка это дело второе

OlegRed
10-11-2009, 01:42 PM
New Jersey, New York State.

Ну, это инженерно самые, пожалуй, сложные районы. Я думаю, вы искажаете действительность, когда говорите, что опыт одинаковый, расчеты, может быть, но ведь оборудования и технологий, которые здесь стандартные в России не было никогда. Там бульдозер то уже чудо техники, в основном узкоглазые мужчины с лопатами. Та ж фигня и в мелочах, я спросил своего друга, чем они пользуются при укладке мягкой кровли, есль ли у них пневматические пистолеты, к примеру ? Он сказал "ЧЕ?"

OlegRed
10-11-2009, 01:43 PM
о тех, где стены собираются из блоков готового многослойного материала, который экологичен, морозоустойчив, не горит, в то же время он легок в производстве, а значит и финансово малозатратен.

То есть я не понял ,а чем вас не устраивает описанная мной технология?

easy
10-11-2009, 01:45 PM
Я говорил не об разрешении, а об сдаче в эксплуатацию.

естественно, пока дом строился, чиновники поменялись. Нужно 14 новым занести, чтоб теперь позволили сдать в эксплуатацию. Только причем здесь качество строительства?

Мади
10-11-2009, 01:48 PM
То есть я не понял ,а чем вас не устраивает описанная мной технология?
Нет ...
для 2/3 территории РФ она не годится
климат знаете ли ... :grust:

Демьян
10-11-2009, 01:52 PM
Та ж фигня и в мелочах, я спросил своего друга, чем они пользуются при укладке мягкой кровли, есль ли у них пневматические пистолеты, к примеру ? Он сказал "ЧЕ?"

При укладке мягкой кровли пользуются битумными или полимерными мастиками. Друг, по всей видимости, удивился пневматическим пистолетам :)

OlegRed
10-11-2009, 01:52 PM
Нет ...

какой же климат? уж не жестче ли чем на Аляске?

OlegRed
10-11-2009, 01:53 PM
При укладке мягкой кровли пользуются битумными или полимерными мастиками. Друг, по всей видимости, удивился пневматическим пистолетам :)

при укладке shingles пистолеты применяются в штатах уже лет 15 точно... я сам прибивал ,знаете ли...

Демьян
10-11-2009, 01:55 PM
естественно, пока дом строился, чиновники поменялись. Нужно 14 новым занести, чтоб теперь позволили сдать в эксплуатацию. Только причем здесь качество строительства?

Хорошо, объясню на более наглядном примере. Вы пришли на рынок продавать помидоры. Так вот, там сидят 14 дядь, которые проверяют его на качество: один оценивает диаметр, другой спелость, третий кислотность и сахаристость... Если не проходит по всем параметрам, то вам не дают продать помидор. Это и называется сдача в эксплуатацию.

OlegRed
10-11-2009, 01:57 PM
Хорошо, объясню на более наглядном примере. Вы пришли на рынок продавать помидоры. Так вот, там сидят 14 дядь, которые проверяют его на качество: один оценивает диаметр, другой спелость, третий кислотность и сахаристость... Если не проходит по всем параметрам, то вам не дают продать помидор. Это и называется сдача в эксплуатацию.

тот факт что там сидят 14 дядь с толстыми взяточническими мордами вас не ввергает в некоторое недоумение?

Демьян
10-11-2009, 01:58 PM
при укладке shingles пистолеты применяются в штатах уже лет 15 точно... я сам прибивал ,знаете ли...

А-а, стэплеры... Иль гвоздями???:oo:

fatboy
10-11-2009, 02:00 PM
Нет ...
Так основное население России живет как раз в оставшейся трети :shy:

OlegRed
10-11-2009, 02:00 PM

гвозди

Демьян
10-11-2009, 02:06 PM
тот факт что там сидят 14 дядь с толстыми взяточническими мордами вас не ввергает в некоторое недоумение?

Нет не ввергает, привык. При Союзе назначалась приемочная комисия, в которую входили представители всех этих организаций, сейчас бегаешь за ними сам :) В принципе довольно правильно, что пожарные следят за своими параметрами, водоканал - за своими, а санэпидемнадзор - за своими. Это мне в голове все их нормативы нужно держать, а, вот, что строители нах*евертили без авторского надзора - для этого взяточнические морды и созданы.

Мади
10-11-2009, 02:07 PM
какой же климат? уж не жестче ли чем на Аляске?
такой же, где мягче, где нет
но ваша технология затратная для нас
т.к. всё по отдельности идет, разный материал, разный производитель, стандарты разные, поставщики разные.
Всё это есть на рынке, но если сложить цену всех материалов - очень дорого для среднего россиянина.
я считаю, что государство должно организовать производство собственного, дешевого материала, от и до, а уж люди сами собирут и отделают.
Почему-то есть деньги на строительство завода по сжижению газа (на продажу $ :wink1:) а на жилищние нужды - нет :cranky:
доиграются короче

Демьян
10-11-2009, 02:08 PM
гвозди

Убедил - технологии разные...

Мади
10-11-2009, 02:11 PM
госпади, Демьян у вас что телевизора нет? кабельного нет?
я! женчина! и то видела, как гвозьдями спреляють на стройках дикого Запада :grum:

OlegRed
10-11-2009, 02:13 PM
Убедил - технологии разные...

:) Здесь большой жилой дом, бригада мексов с пневматическими стрелялками кроет за день. Это включая вентилляцию и flashings :)

OlegRed
10-11-2009, 02:14 PM
т.к. всё по отдельности идет, разный материал, разный производитель, стандарты разные, поставщики разные.
Всё это есть на рынке, но если сложить цену всех материалов - очень дорого для среднего россиянина.
я считаю, что государство должно организовать производство собственного, дешевого материала, от и до, а уж люди сами собирут и отделают.
Почему-то есть деньги на строительство завода по сжижению газа (на продажу $ :wink1:) а на жилищние нужды - нет :cranky:
доиграются короче

Ну, вам все надо на блюдечке, надо перенимать передовые технологии и на них уже развивать свои.

OlegRed
10-11-2009, 02:15 PM
Все. Я на роликах в парк.

Мади
10-11-2009, 02:17 PM
Ну, вам все надо на блюдечке, надо перенимать передовые технологии и на них уже развивать свои.
:oo: так не бывает, их надоть покупать
а свои развиваем :vacation: млин, тока медленно ...

Демьян
10-11-2009, 02:24 PM
госпади, Демьян у вас что телевизора нет? кабельного нет?
я! женчина! и то видела, как гвозьдями спреляють на стройках дикого Запада :grum:

Да и у нас стреляют, не в этом дело. Просто мягкая кровля, пробитая гвоздем - дырявая, то есть под ней должен быть слой гидроизоляции. Ежели же класть на мастику, то она уже дает гидроизоляционный слой.

Мати
10-11-2009, 02:25 PM
это страшная военная тайна... опасаюсь участи Троцкого...

правильно делаешь...опасайся..тебя уже вычислили по ИПу и идут тебе яду подсыпать...:grum:

Мади
10-11-2009, 02:32 PM
правильно делаешь...опасайся..тебя уже вычислили по ИПу и идут тебе яду подсыпать...:grum:
зачем яду? у нас на всех полония хватит :leader: :grum:

На качелях...
10-11-2009, 02:34 PM
зачем яду? у нас на всех полония хватит :leader: :grum:

у вас дядя на полониевой фабрике работает?

Мади
10-11-2009, 02:35 PM
Да и у нас стреляют, не в этом дело. Просто мягкая кровля, пробитая гвоздем - дырявая, то есть под ней должен быть слой гидроизоляции. Ежели же класть на мастику, то она уже дает гидроизоляционный слой.
Да ладно, забей на эти гвозди!
Пробьемся без проклятых капиталистов :grum:

Мати
10-11-2009, 02:37 PM

Кстати, Демьян прав, у меня тоже есть друзья, которые продали свои квартиры в Питере и построили дама за городом. И таких все больше становится. Особенно хорошо тем, кто может из дома работать и пару раз в неделю выезжать в город.

Мади
10-11-2009, 02:39 PM
у вас дядя на полониевой фабрике работает?
:oo: спалил!

(я же шутя, неужели непонятно? простите, если напужала ненароком)))

Мати
10-11-2009, 02:40 PM

Да такие дома давно производятся...
из Финляндии в Россию фирм 6 точно поставляют, был бы спрос больше, в России линии постаили бы.

На качелях...
10-11-2009, 02:42 PM
:оо: спалил!

(я же шутя, неужели непонятно? простите, если напужала ненароком)))

да не, наманна
тот чувак в Англии тоже хихикал, наверное

Мати
10-11-2009, 02:44 PM
доиграются короче

ничего обычно по отдельности не идет...

Мади
10-11-2009, 02:46 PM
Да такие дома давно производятся...
из Финляндии в Россию фирм 6 точно поставляют, был бы спрос больше, в России линии постаили бы.
Подозреваю, что есть противники, а иначе бы лет 10 назад была бы линия и не только финская.
Строительная мафия пока ненасытится, не успокоится :grust:
видимо их лобби своё дело делает

Мати
10-11-2009, 02:48 PM
Подозреваю, что есть противники, а иначе бы лет 10 назад была бы линия и не только финская.
Строительная мафия пока ненасытится, не успокоится :grust:
видимо их лобби своё дело делает

Тут несколько иные проблемы...

ЗЫ: У меня крыша едет, такое ощущение, что я сама с собой разговариваю!!! Ну надо же, чтобы у другого чела был такой похожий ник!!! Кааааш-мааар! )))

nat123
10-11-2009, 02:54 PM
:) Здесь большой жилой дом, бригада мексов с пневматическими стрелялками кроет за день. Это включая вентилляцию и флашингс :)

лучше бы они бригады бы англичан с кирпичами бы стреляли...большой жилой картонный дом, вы вообще што такое говорите граждане, а крышу пусть делают жылезную:grum:

Мади
10-11-2009, 02:56 PM
Тут несколько иные проблемы...

ЗЫ: У меня крыша едет, такое ощущение, что я сама с собой разговариваю!!! Ну надо же, чтобы у другого чела был такой похожий ник!!! Кааааш-мааар! )))
Я не спецально! чесслово!
так получилось, бывает же такое :oo: сама в шоке
простите, но поменять ник я сама вроде не могу :cranky:
что делать?
может пусть так останется? а вы как считаете?

nat123
10-11-2009, 02:57 PM
Мади мне не нравиццо, я за чистоту никоф!

larsen
10-11-2009, 03:00 PM
лучше бы они бригады бы англичан с кирпичами бы стреляли...большой жилой картонный дом, вы вообще што такое говорите граждане, а крышу пусть делают жылезную[:grum:]

щас кирпичи необязательны,,,
есть новый [LOGIX Bluck]
с инсталяционным фактором [R50]

Мати
10-11-2009, 03:02 PM
Я не спецально! чесслово!
так получилось, бывает же такое :oo: сама в шоке
простите, но поменять ник я сама вроде не могу :cranky:
что делать?
может пусть так останется? а вы как считаете?

да пусть, конечно )))

nat123
10-11-2009, 03:03 PM
щас кирпичи необязательны,,,
есть новый [LOGIX Bluck]
с инсталяционным фактором [R50]

не знаю, не знаю....я вчерас смотрела передачку про Сицилию, про крёстных отцов, ну не важно. Короче домам даже не одна сотня лет, вооооо кирпичи были

OlegRed
10-11-2009, 04:50 PM

Мущщщина, вы чего говорите?

Мати
10-11-2009, 05:31 PM
Мущщщина, вы чего говорите?

ОООО, это твой портрЭт?
*интересуюсь с целью сбора информации* )))

OlegRed
10-11-2009, 05:33 PM
ОООО, это твой портрЭт?
*интересуюсь с целью сбора информации* )))

какая ж тут информация? что джинсы грязные?