PDA

View Full Version : Записки из России

Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 [79] 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93

Sea
05-23-2010, 11:31 AM
http://www.rian.ru/society/20100522/237307428.html

бараны... меееее... и картошку сажать...

расскажи про подрастающее поколение 25-33
Они же картошку не сажают,,, прогресивно продвигаются,выдумывают что-нибудь свое или все еще копируют шаблоны ?

borispetrov
05-23-2010, 11:53 AM
ну вот. а разница, объясню для людей с устаревшими процессорами, в том, что здесь это хобби, а в России мой сосед жил на картошке из подвала всю зиму, когда его тыркнули с работы...
Ну да, а у вас там действительно картошку не сажают, просто идут и грабят и убивают. Даром шоли 3 миллиона уголовников в юса тюрьмах сидит. А может просто не умеют или негде.
А у нас по тюрьма всякие ходорковские чалятся, иму вроде как картоха на воле перед посадкой в тюрьму не очень нужна была, он её покупал просто.:wink1:

pomorin
05-23-2010, 12:08 PM
Без комментариев. Пока.
Средняя зарплата - $700! В пределах МКАД, как и все остальное - может быть.

CAPRI
05-23-2010, 12:09 PM

Нет. По России.

pomorin
05-23-2010, 12:16 PM
Нет. По России.
В среднем - может быть. Знаю точно, что по Владимирской области средняя з/п на уровне 12000 руб. С учетом Москвы и заМКАДья - то и все 800 будет.
Через 10 лет средняя зарплата в России составит 2700 долларов - это тоже слышали. Правда, в тояй же статье: за 10 лет (с 2000 по 2009 гг.) цены в России выросли почти в 2,5 раза.
Отсюда: http://kem.kp.ru/daily/24474.4/632330/

pomorin
05-23-2010, 12:19 PM
Кстати, раз уж про зарплату разговор пошел, гугль подсказал: http://pics.livejournal.com/kua1102/pic/00029qw6
Большая картинка средней зарплаты в России с позапрошлого века. И ее покупательная способность.

Alex5448
05-23-2010, 12:21 PM
Да почему же, все логично. Когда 10 получают 10 лимонов а 90 по 100 баксов то средняя зарплата 100,000.

Sea
05-23-2010, 12:22 PM
С учетом Москвы и заМКАДья - то и все

а что там производят, наверно типа нью-джерси под нью-йорком c мелкими фабриками ?
и есть вообще в раше место типа американской силиконовой долины ?

Screw101
05-23-2010, 12:22 PM
Да почему же, все логично. Когда 10 получают 10 лимонов а 90 по 100 баксов то средняя зарплата 100,000.

Алекс..

pomorin
05-23-2010, 12:23 PM
а что там производят, наверно типа нью-джерси под нью-йорком c мелкими фабриками ? В Москву на работу ездят. Еще: делают двери, таксуют, торгуют... :)

Alex5448
05-23-2010, 12:25 PM
Алекс..
Шо?

Screw101
05-23-2010, 12:26 PM
Шо?

Почитай reputation.

Sea
05-23-2010, 12:28 PM
В Москву на работу ездят. Еще: делают двери, таксуют, торгуют... :)

понятно у меня всегда такие ассоциации и были: Mосква- Hью-йорк,
подмосковье - нью-джерси, оттуда тоже на манхетен на работу ездят :lol: а где все IT- тишники находятся ?

CAPRI
05-23-2010, 12:28 PM
В Москву на работу ездят. Еще: делают двери, таксуют, торгуют... :)

Ближайшее Замкадье: Клин - мясокомбинат, пивной завод, Стекольный завод бельгийской компании Glaverbel, кирпичный завод.
Это так, один пример...

nat123
05-23-2010, 12:34 PM
ну вот. а разница, объясню для людей с устаревшими процессорами, в том, что здесь это хобби, а в России мой сосед жил на картошке из подвала всю зиму, когда его тыркнули с работы...

У кого это хобби? у матери с тремя детьми и зарплатой в 8 баксов в час?

borispetrov
05-23-2010, 12:36 PM
понятно у меня всегда такие ассоциации и были: Mосква- Hью-йорк,
подмосковье - нью-джерси, оттуда тоже на манхетен на работу ездят :lol: а где все IT- тишники находятся ?
IT - тишники? Судя по продуктам , что лабают, большая часть сиз индии на работу мотается, ну и конечно китайцы. Научные журналы пестрят всякими хонгами и бхутами в качестве авторов статей. Джонов и мыкол тамы нема почти:wink1:

Sea
05-23-2010, 12:41 PM
IT - тишники? Судя по продуктам , что лабают, большая часть сиз индии на работу мотается, ну и конечно китайцы. Научные журналы пестрят всякими хонгами и бхутами в качестве авторов статей. Джонов и мыкол тамы нема почти:wink1:

это понятно, я имеют ввиду как перевалочная оптовая местность, те же переводчики програмного обеспечения ? Где все эти "мыколы вторичные программисты ?

borispetrov
05-23-2010, 12:47 PM
это понятно, я имеют ввиду как перевалочная оптовая местность, те же переводчики програмного обеспечения ? Где все эти "мыколы вторичные программисты ?
Локализацией как правило на "месте" местные папы карло занимаются.:wink1: Так дешевле и практичней. Единственые кто пока этого не понял, так это китайцы. Приходилось почитывать их шедевры на русском для оборудования поставляемого в россию. Можно как юмористические новеллы печатать в качестве худ литературы.

pomorin
05-23-2010, 12:55 PM
Ближайшее Замкадье: Клин - мясокомбинат, пивной завод, Стекольный завод бельгийской компании Glaverbel, кирпичный завод.
Это так, один пример...
Ну, предприятия пищевой промышленности к производственной части относить будем... :) Возьмем, к примеру, Зеленоград... Что там осталось сейчас?

Sea
05-23-2010, 12:57 PM
. Можно как юмористические новеллы печатать в качестве худ литературы.

просто задание было на учебе сравнить по схожести американский город\штат и промышленность со городами\областями другой страны
у меня естественно Раша была
Получилось Москва- нью-йорк, Санкт-петербург - Вашингтон DC или Филадельфия, Калининград - Пуэрте-рико, :lol: Дальний восток - Аляска, Майами - Сочи, Урал - Колорадо,
а вот про нахождение программистов так и не удалось найти :34:

borispetrov
05-23-2010, 12:58 PM
Ну, предприятия пищевой промышленности к производственной части относить будем... :) Возьмем, к примеру, Зеленоград... Что там осталось сейчас?
А что вас интересует в зеленограде? ЭОП`ы 4 поколения делают, мириканцам продают:wink1:

pomorin
05-23-2010, 01:00 PM
Зеленоград вроде бы как больше всего подошел бы. Или Воронеж. Некоторые вот еще говорят, что Новосибирск с Академгородком...

pomorin
05-23-2010, 01:01 PM
А что вас интересует в зеленограде? ЭОП`ы 4 поколения делают, мириканцам продают:wink1:
Я ж написал - что там осталось? ЭОПы штук по 20 в месяц выходит?

CAPRI
05-23-2010, 01:06 PM

А почему, собственно, не брать в расчет пищевую промышленность?
Для многих стран это одна из основных статей дохода от экспорта.
Что же касается Зеленограда, то, помимо научных институтов, там есть:

Основные промышленные предприятия

* «Ангстрем» — производство интегральных схем;
* «Биннофарм» — производство лекарственных препаратов;
* «Зеленоградский завод музыкальных технологий» — производство (запись) компакт-дисков;
* «Компонент» — сборочное производство электроники;
* «Логика» — производство газов для электронной промышленности;
* «Микрон» — производство интегральных схем;
* «Нанотехнология МДТ» — разработка и производство сканирующих зондовых микроскопов и зондовых нанолабораторий;
* «ОРГА Зеленоград» — производство пластиковых карт;
* «Протон» (экспериментальный завод при МИЭТ) — сборочное производство электроники;
* «Стелла» — производство электроламп;
* «Элакс» — сборочное производство электроники;
* «Элион» — сборочное производство электроники;
* «Элма» (филиал ОАО «МЭЛЗ») — производство фотоэлектронных датчиков;
* «Элпа» — производство пьезокерамических материалов и изделий.

В городе также имеется небольшое автосборочное производство компании Volvo по выпуску грузовых автомобилей.

Sea
05-23-2010, 01:07 PM
Зеленоград вроде бы как больше всего подошел бы. Или Воронеж. Некоторые вот еще говорят, что Новосибирск с Академгородком...

понятно, еще остались Лас- Вегас и калифорнийская местность
нет ничего похожего в России ?
калифорния похожа индустриально и климатически, как бы на крым но не российский :lol:

borispetrov
05-23-2010, 01:15 PM
просто задание было на учебе сравнить по схожести американский город\штат и промышленность со городами\областями другой страны
у меня естественно Раша была
Получилось Москва- нью-йорк, Санкт-петербург - Вашингтон DC или Филадельфия, Калининград - Пуэрте-рико, :lol: Дальний восток - Аляска, Майами - Сочи, Урал - Колорадо,
Вопрос интересный. Про программистов.
Сложно понять с чем сравнивать, имеется ввиду что в вашем понимании подходит под это в америке

borispetrov
05-23-2010, 01:18 PM
Я ж написал - что там осталось? ЭОПы штук по 20 в месяц выходит?
Да нет, речь о десятках тысяч.:wink1:
Хотя мне кажется что казань со своими вертолетами утрет нос любому.
Пока вертолеты у нас одни из лучших в мире. В отношении цены-качества на первом месте.

pomorin
05-23-2010, 01:58 PM
понятно, еще остались Лас- Вегас и калифорнийская местность
нет ничего похожего в России ?
калифорния похожа индустриально и климатически, как бы на крым но не российский :lol:

ВВП Калифорнии больше, чем ВВП России.

pomorin
05-23-2010, 02:00 PM
Пока вертолеты у нас одни из лучших в мире.

"Только их мало." Штучный продукт.

pomorin
05-23-2010, 02:05 PM
Да нет, речь о десятках тысяч.:wink1:
Я и спрашивал про 20 штук - в смысле тыщ. Не про штучный же товар?

borispetrov
05-23-2010, 02:05 PM
"Только их мало." Штучный продукт.
Будет интересно узнать кто делает вертолеты тысячами :)

pomorin
05-23-2010, 02:07 PM
А почему, собственно, не брать в расчет пищевую промышленность?
Для многих стран это одна из основных статей дохода от экспорта.
не для России. А то скоро пока еще работающую коммунальную сферу - канализацию будете выдавать за достижения Путина.

Что же касается Зеленограда, то, помимо научных институтов, там есть:
И на каких там не собирают китайские энергосберегающие лампочки?
И на сколько лет средний возраст работников меньше 58 лет? И уж зарплата у них значительно больше 700 баксов, да?

pomorin
05-23-2010, 02:08 PM
Будет интересно узнать кто делает вертолеты тысячами :)

"Вы не поверите..."

borispetrov
05-23-2010, 02:08 PM
Я и спрашивал про 20 штук - в смысле тыщ. Не про штучный же товар?
Термин штуки в смысле тысячи остался в прошлом веке. :)
Так выражались тогдашние бизнесмены. Которых хорошо описал жванецкий, это где про подвал в одессе из которого выбегает мужик в поношенном пиджаке со словами "мой бизнес рухнул" :wink1:

borispetrov
05-23-2010, 02:09 PM
"Вы не поверите..."
если не соврете то поверю.

pomorin
05-23-2010, 02:27 PM
если не соврете то поверю.
Я не собираюсь вам доказывать, вру я или нет. В Европе:
Объем заказов подтверждает высокий спрос на новые модели вертолетов и современные услуги: компания получила заказ на 802 вертолета общей стоимостью 6,58 миллиардов Евро. Портфель заказов к концу декабря 2007 года достиг рекордного значения, превысив 13 миллиардов Евро.
http://vpk.name/news/13821_eurocopter_podvodit_itogi_pervogo_veka_verto letov_s_rekordnyimi_pokazatelyami_prodazh.html
И в Америке:
«В Соединенных Штатах попросту нет российских вертолетов, – сказал Лу Каминский, президент консалтинговой фирмы Aircraft Marketing в Лас Вегасе, штат Невада. – Для того чтобы продавать свою продукцию в США, российским производителям необходимо пройти сертификацию товара в FAA – Федеральной администрации авиации. Насколько мне известно, вертолет Ка-32A удалось сертифицировать в Канаде. В Штатах же пока таких прецедентов не было».
http://www1.voanews.com/russian/news/Heli-Expo-2010_02_26-85521817.html
Вероятно, когда российские вертолетостроители говорят о 5% завоеванного ими рынка, они имеют ввиду весьма специфические ниши вертолетного рынка, Оттуда же.
Казань: В 2008 году произведено 58 вертолетов. В 2009 году планируется выпуск 88 машины[2]. Из Википедии. Или, 2 Ка-50 сюда еще приплюсовать?

pomorin
05-23-2010, 02:28 PM
Термин штуки в смысле тысячи остался в прошлом веке. :)
Так выражались тогдашние бизнесмены.
А сейчас перешли на ярды и гектары? :grum:
В микроэлектронике штучное производство слишком золотое получается. Даже если не платить зарплату рабочим вовсе. И 5 лет не платить за электричество и коммуналку.

borispetrov
05-23-2010, 02:57 PM
А сейчас перешли на ярды и гектары? :grum:
В микроэлектронике штучное производство слишком золотое получается. Даже если не платить зарплату рабочим вовсе. И 5 лет не платить за электричество и коммуналку.
Вы просто видимо не знаете что такое эоп и какова ценовая шкала в классах на эти изделия. Не говоря уж о микроэлектроники. Эоп и микропроцессор совершенно разные изделия. Хотя вам наверняка всё равно.

borispetrov
05-23-2010, 03:03 PM
Объем заказов подтверждает высокий спрос на новые модели вертолетов и современные услуги: компания получила заказ на 802 вертолета общей стоимостью 6,58 миллиардов Евро. Портфель заказов к концу декабря 2007 года достиг рекордного значения, превысив 13 миллиардов Евро.
http://vpk.name/news/13821_eurocopter_podvodit_itogi_pervogo_veka_verto letov_s_rekordnyimi_pokazatelyami_prodazh.html
И в Америке:
«В Соединенных Штатах попросту нет российских вертолетов, – сказал Лу Каминский, президент консалтинговой фирмы Aircraft Marketing в Лас Вегасе, штат Невада. – Для того чтобы продавать свою продукцию в США, российским производителям необходимо пройти сертификацию товара в FAA – Федеральной администрации авиации. Насколько мне известно, вертолет Ка-32A удалось сертифицировать в Канаде. В Штатах же пока таких прецедентов не было».
Вероятно, когда российские вертолетостроители говорят о 5% завоеванного ими рынка, они имеют ввиду весьма специфические ниши вертолетного рынка, Оттуда же.
Казань: В 2008 году произведено 58 вертолетов. В 2009 году планируется выпуск 88 машины[2]. Из Википедии. Или, 2 Ка-50 сюда еще приплюсовать?
Доказывать вас ни кто не просит.
Ну и где тысячи вертолетов то?

В 2007 году компания Eurocopter снова подтвердила свое лидерство на мировом рынке вертолетов гражданского и ведомственного назначения, осуществив поставку 488 новых гражданских и военных вертолетов.

А вот за статью написанную челом из компании конкурента о конкуренте спасибо. Прикольно. Особенно про закупку наших ми для афганистана. Мол дескать мириканские полное г.. , ну разве что туристов на пляж возить, а там война, сложные условия эксплуатации и всё такое. Как говориться "вам шашечки или ехать?"

pomorin
05-23-2010, 03:23 PM
Вы просто видимо не знаете что такое эоп и какова ценовая шкала в классах на эти изделия. Не говоря уж о микроэлектроники. Эоп и микропроцессор совершенно разные изделия. Хотя вам наверняка всё равно.
Электронно - оптический преобразователь? В свое время назывался фотоумножитель? Чего - то еще помню со времен радиоинженерства, не совсем тупые. Даже в гугль не лазил.
Скажите мне, какое применение находят эопы в современной России? И какие персепктивы освоения выпуска ЭОПов Китаем? Просто потому что после этого Зеленоград может переключаться на более перспективные ражиоэлектронные компоненты. Я успел поработать на МЭПовском заводе в свое время. И про микропроцессоры, и про технологии и что с ними впоследствии стало, немного знаю. И мне как - то пока еще не все равно.

pomorin
05-23-2010, 03:28 PM
Ну и где тысячи вертолетов то?
//И приводит данные за 2007 год. Хотя в моих было 2008 как минимум. И ни слова об объеме производства в США, про Европу. Деликатно. Хотя, по сравнению с 88 штуками (не тысячами) в Казани тоже впечатляет.

А вот за статью написанную челом из компании конкурента о конкуренте спасибо. Прикольно. Особенно про закупку наших ми для афганистана. Мол дескать мириканские полное г.. , ну разве что туристов на пляж возить, а там война, сложные условия эксплуатации и всё такое. Как говориться "вам шашечки или ехать?" Материально - техническая база позволяет, чего свои вертушки туда тащить. Если для Ми там запчастей - выше крыши. Американцы иногда умеют деньги считать. Не только откаты рулят.
Если в условиях Афгана российские вертолеты лучше - то почему они должны гробить свои экипажи и солдат? "Бабы еще нарожают" в Америке как - то не рулит.

OlegRed
05-23-2010, 03:52 PM
Нет. По России.

да... с головой надо дружить...

OlegRed
05-23-2010, 03:53 PM
У кого это хобби? у матери с тремя детьми и зарплатой в 8 баксов в час?

не знал, что тебе так тяжело живется, прости...

OlegRed
05-23-2010, 03:54 PM
Без комментариев. Пока.

прошу подтвердить эту агитку медвепута независимыми данными....

CAPRI
05-23-2010, 03:55 PM
прошу подтвердить эту агитку медвепута независимыми данными....

Обратитесь в РА "Эксперт".

OlegRed
05-23-2010, 03:57 PM
И в Америке:

аааааа... это как самолеты... самые лучшие... а сколько поставили в армию... начинается чесание репы и ковыряние в носу...

borispetrov
05-23-2010, 04:00 PM
Электронно - оптический преобразователь? В свое время назывался фотоумножитель? Чего - то еще помню со времен радиоинженерства, не совсем тупые. Даже в гугль не лазил.
Скажите мне, какое применение находят эопы в современной России? И какие персепктивы освоения выпуска ЭОПов Китаем? Просто потому что после этого Зеленоград может переключаться на более перспективные ражиоэлектронные компоненты. Я успел поработать на МЭПовском заводе в свое время. И про микропроцессоры, и про технологии и что с ними впоследствии стало, немного знаю. И мне как - то пока еще не все равно.
Тема приборов ночного видения как была актуальна, а сейчас еще даже более стала.
Эоп в виде фотоумножителя это уже сильно старо. Хотя и имеет свои плюсы минусы. Перспектив освоения китайцами пока не велик. Технологии изготовления процессоров и эопов абсолютно разные.
PS Свое время поработать, это лет 15-20 назад?

OlegRed
05-23-2010, 04:02 PM
вчера встречался с мужиками русскими здесь в Атланте... сплавлялись по горной реке на плотах... отлично было, фотка есть в теме про форумские фотографии... Потом сидели в мексиканском ресторане... болтали о всякой ерунде... зашла речь о положении дел в России и о медвепуте.... Какое то странное согласие было у всех, что там ужасно, и как хорошо, что мы здесь а не в этом деградирующем болоте... Потом один дядя произнес "Да.... А Путин не такой уж и плохой...." тут на него все странно посмотрели и он торопливо добавил "отсюда я имею в виду... отсюда..." :)

borispetrov
05-23-2010, 04:04 PM
//И приводит данные за 2007 год. Хотя в моих было 2008 как минимум. И ни слова об объеме производства в США, про Европу. Деликатно. Хотя, по сравнению с 88 штуками (не тысячами) в Казани тоже впечатляет. Материально - техническая база позволяет, чего свои вертушки туда тащить. Если для Ми там запчастей - выше крыши. Американцы иногда умеют деньги считать. Не только откаты рулят.
Если в условиях Афгана российские вертолеты лучше - то почему они должны гробить свои экипажи и солдат? "Бабы еще нарожают" в Америке как - то не рулит.
Да нормально рулит в америке все, в том числе и война во вьетнаме. Она не 100 оет назад была, да и в афгане и ираке тоже не прахдники справляют.
Насчет деликатности и производства. робинсон конечно похож на вертолет и его можно конечно в статистику включить как моторолер в качестве транспортного средства.
Про материально техническую базу, а откуда её взяться? Что USSR туда запчастей на 50 лет привез?

pomorin
05-23-2010, 04:08 PM
Тема приборов ночного видения как была актуальна, а сейчас еще даже более стала. для российской армии?

Эоп в виде фотоумножителя это уже сильно старо. Хотя и имеет свои плюсы минусы. Я еще ПЗС помню.. :)
Перспектив освоения китайцами пока не велик. Технологии изготовления процессоров и эопов абсолютно разные.
У меня перед глазами пример кварцев и лангаситов и пи*оров из Мингео, продавшим китайцам технологии их производства. И как быстро вся Европа схлопнула эти производства. Так что, если вы думаете, что пи*оры в МЭП (или что там осталось?) честнее, то ошибаетесь.

PS Свое время поработать, это лет 15-20 назад? Понимаете, в 1993 году все кончилось. Пришлось искать другие источники материального благосостояния. Но, до окончания своего пребывания в Росси я имел весьма тесные контакты с руководством завода.

pomorin
05-23-2010, 04:11 PM
вчера встречался с мужиками русскими здесь в Атланте... сплавлялись по горной реке на плотах... отлично было, фотка есть в теме про форумские фотографии... Потом сидели в мексиканском ресторане... болтали о всякой ерунде... зашла речь о положении дел в России и о медвепуте.... Какое то странное согласие было у всех, что там ужасно, и как хорошо, что мы здесь а не в этом деградирующем болоте... Потом один дядя произнес "Да.... А Путин не такой уж и плохой...." тут на него все странно посмотрели и он торопливо добавил "отсюда я имею в виду... отсюда..." :)
Так и есть. В личной беседе - одно, а публично - другое. Но, посмотри на американцев, когда другие начинают их страну хаять. :) То же самое. Другое дело, что вбит стереотип: "Путин=Россия". И усиленно культивируется. "Критикуешь Путина = ненавидишь Россию"

pomorin
05-23-2010, 04:16 PM
Насчет деликатности и производства. робинсон конечно похож на вертолет и его можно конечно в статистику включить как моторолер в качестве транспортного средства. А еще американе беспилотниками начинают учиться пользоваться.. И даже стреляют с них.. Насчет деликатности. У меня родственники до сих пор в "ящике" работают. и как там дела - я знаю не понаслышке. И сколько стоит, в процентах, какие - то разработки армии втюхать... И какой средний возраст и сколько платят. Так что я - деликатен. А вы - про вертолеты.. Сколько американских вертолетов в России и сколько российских - в США?

Про материально техническую базу, а откуда её взяться? Что USSR туда запчастей на 50 лет привез? Ну, как Афган не показывают, то или Т-55, или Ми. Их же в Союзе вроде бы всех учили? Так какое вооружение им поставлять? Американское, чтоль?

pomorin
05-23-2010, 04:20 PM
да и в афгане и ираке тоже не прахдники справляют. За 10 лет в Афгане было убито 1000 американцев, вроде бы, не? Не 15 официальных тысяч, и не 25 неофициальных по данным 1985 года...
Существенно ведь, не?

pomorin
05-23-2010, 04:21 PM
Наши чехам прое*али... :(

borispetrov
05-23-2010, 04:21 PM
для российской армии? Я еще ПЗС помню.. :)
У меня перед глазами пример кварцев и лангаситов и пи*оров из Мингео, продавшим китайцам технологии их производства. И как быстро вся Европа схлопнула эти производства. Так что, если вы думаете, что пи*оры в МЭП (или что там осталось?) честнее, то ошибаетесь. Понимаете, в 1993 году все кончилось. Пришлось искать другие источники материального благосостояния. Но, до окончания своего пребывания в Росси я имел весьма тесные контакты с руководством завода.
Ну почему только для армии? Приборы нв нужны и для спасательных операций. Геморроя в качестве чп по обе стороны океана хватает. Плохо когда спасательные операции прерывают в темное время и ночью.
Насчет продажи технологий, это вы зря, китайцы пока успешно копируют, но им еще лет 20 нужно для того чтобы догнать, ну или нам отстать. Лозунг о том что среда определяет сознание актуальна в этом вопросе как никогда.
Насчет срока в 15-20 лет я видимо правильно предположил. Много чего изменилось

OlegRed
05-23-2010, 04:22 PM
как ты его.... смотри, он щас в запой уйдет...

borispetrov
05-23-2010, 04:23 PM
За 10 лет в Афгане было убито 1000 американцев, вроде бы, не? Не 15 официальных тысяч, и не 25 неофициальных по данным 1985 года...
Существенно ведь, не?
Вы бы еще 100 написали про американцев и 150 тысяч про советских.

pomorin
05-23-2010, 04:24 PM
Вы бы еще 100 написали про американцев и 150 тысяч про советских.
Вы издеваетесь?

borispetrov
05-23-2010, 04:26 PM
А еще американе беспилотниками начинают учиться пользоваться.. И даже стреляют с них.. Насчет деликатности. У меня родственники до сих пор в "ящике" работают. и как там дела - я знаю не понаслышке. И сколько стоит, в процентах, какие - то разработки армии втюхать... И какой средний возраст и сколько платят. Так что я - деликатен. А вы - про вертолеты.. Сколько американских вертолетов в России и сколько российских - в США? Ну, как Афган не показывают, то или Т-55, или Ми. Их же в Союзе вроде бы всех учили? Так какое вооружение им поставлять? Американское, чтоль?
Ну про родственников и сколько и где это понятно. Контор было предостаточно, не все оказались востребованы. Кого в союзе учили? 30 лет назад? Они эти афганцы вечные что ли?

pomorin
05-23-2010, 04:30 PM
Плохо когда спасательные операции прерывают в темное время и ночью. Электричества, чтоль, не хватает? Подогнать генератор и лампочками осветить? Какие же это спасатели? Приборы ночного видения нужны только воякам.
А насчет изменилось за 15 лет - это вы правы. Из 7500 человек на заводе осталось 750. Занимающихся сборкой китайских энергосберегающих лампочек, которые призваны заменить "неэкономные" лампочки из киргизского вольфрама. Сейчас. И которые по себестоимости дороже исконо китайских. И ни в какое сранвение не идущие с теми же китайскими в Америке по 89 центов за штуку.
Вот и вся российская микроэлектроника. Одно время делали пластины для китайцев, которые разваривали их, заливали в корпус и опять же продавали в России. И потом, по мере дряхления оборудования, этот бизнес накрылся.

pomorin
05-23-2010, 04:33 PM
Ну про родственников и сколько и где это понятно. Контор было предостаточно, не все оказались востребованы. Кого в союзе учили? 30 лет назад? Они эти афганцы вечные что ли?
А они себе смену не учили, чтоль? Хоть как могли? Школа - то осталась. И 30 лет - это не такой уж и срок. 20-летние стали 50-летними. Самый расцвет сил. И, почему 30 лет? Союз когда из Афгана ушел?

OlegRed
05-23-2010, 04:35 PM
почему же нам никак не попадется, хоть один умный патриот, я умоляю...

pomorin
05-23-2010, 04:46 PM
почему же нам никак не попадется, хоть один умный патриот, я умоляю... Заметки стороннего наблюдателя?

noodles
05-23-2010, 04:48 PM
А они себе смену не учили, чтоль? Хоть как могли? Школа - то осталась. И 30 лет - это не такой уж и срок. 20-летние стали 50-летними. Самый расцвет сил. И, почему 30 лет? Союз когда из Афгана ушел?

В феврале 1989

OlegRed
05-23-2010, 04:54 PM
В феврале 1989

все равно 30?

borispetrov
05-23-2010, 04:58 PM
Там столько не живут.

noodles
05-23-2010, 04:58 PM

Во всяком случае институт военных переводчиков увы благополучно почил в бозе. Там теперь больше пиару и безНЕСУ учат. Так сказать военные МЭО лейтенанты. Мой афганский опыт никому не нужен.

borispetrov
05-23-2010, 05:02 PM
Электричества, чтоль, не хватает? Подогнать генератор и лампочками осветить? Какие же это спасатели? Приборы ночного видения нужны только воякам.
А насчет изменилось за 15 лет - это вы правы. Из 7500 человек на заводе осталось 750. Занимающихся сборкой китайских энергосберегающих лампочек, которые призваны заменить "неэкономные" лампочки из киргизского вольфрама. Сейчас. И которые по себестоимости дороже исконо китайских. И ни в какое сранвение не идущие с теми же китайскими в Америке по 89 центов за штуку.
Вот и вся российская микроэлектроника. Одно время делали пластины для китайцев, которые разваривали их, заливали в корпус и опять же продавали в России. И потом, по мере дряхления оборудования, этот бизнес накрылся.
Трудно с вами. И не пойму почему даже в спортивных магазинах эти приборы продают. Может все тупые?

pomorin
05-23-2010, 05:06 PM
Трудно с вами. И не пойму почему даже в спортивных магазинах эти приборы продают. Может все тупые?
Так вы для китайцев эти эопы делаете? В туристических целях? :)
Тут, в Америке, в оружейных магазинах и не такое продают. Например, АК-47 стоит 450 долларов. Пистолеты - от 150.
Не сердитесь на меня. Я просто знаю, на чем Зеленоград пытался в свое время выползать и чем это закончилось. Хорошо, что нашел свою нишу. Тот же родной завод разливал американскую косметику (лаки для ногтей, какой - то парфюм..) по флаконам. Привозили в 200-литровых бочках. развозили в 5-мл флаконах. Представьте линию по разливу оного?

pomorin
05-23-2010, 05:08 PM
Там столько не живут.
Не берусь судить.

pomorin
05-23-2010, 05:11 PM
Во всяком случае институт военных переводчиков увы благополучно почил в бозе. Там теперь больше пиару и безНЕСУ учат. Так сказать военные МЭО лейтенанты. Мой афганский опыт никому не нужен.
Сейчас.. "В Америке и Европе бизнес направлен на доставление максимального удовлетворения покупателю, когда как в России - для получения максимальной прибыли бизнесмена." Это из речи преподавателя по экономике одного из московских вузов на дне открытых дверей года 4 назад... Нафика нужен ваш афганский опыт? :shy:

Eric007
05-24-2010, 02:51 AM
Сейчас.. "В Америке и Европе бизнес направлен на доставление максимального удовлетворения покупателю, когда как в России - для получения максимальной прибыли бизнесмена." Это из речи преподавателя по экономике одного из московских вузов на дне открытых дверей года 4 назад...
:shy:
Каждый преподаватель имеет право на мнение, будь он хоть экономист, хоть философ. Что из этого???...

alex1011
05-24-2010, 03:09 AM
Из 7500 человек на заводе осталось 750. Занимающихся сборкой китайских энергосберегающих лампочек....И ни в какое сранвение не идущие с теми же китайскими в Америке по 89 центов за штуку.

То есть в России всё-таки лампочки собирают а в Америке нет? А если чуть серьёзней - есть в Москве такая "Горбушка" - телевизоры там, холодильники, прочая электрическая хрень на паре десятков гектар, так вот в прошлом годе покупая себе плазму я обратил внимание что телевизор, холодильник, стиралку сделанную не в России надо искать. Найти можно но в основном все эти LG, Panasonici, филипсы и что там еще делаются в Калининграде, калуге, Кимрах каких-то, деревушках типа Дорохово. А в Америке? У вас телевизоры делают, не?

YUM
05-24-2010, 05:13 AM
...
Про материально техническую базу, а откуда её взяться? Что USSR туда запчастей на 50 лет привез?
Есть такое государство, Украина называется. Они продолжают поставки запчастей. Смеяться будете, через .. американцев:)

borispetrov
05-24-2010, 05:44 AM
Есть такое государство, Украина называется. Они продолжают поставки запчастей. Смеяться будете, через .. американцев:)

Мысль интересная конечно, но там даже президенский ан 74 не летает по причине отсутствия запчастей. Или они и эти запчасти продали?:wink1:

pomorin
05-24-2010, 06:33 AM
я обратил внимание что телевизор, холодильник, стиралку сделанную не в России надо искать. Найти можно но в основном все эти LG, Panasonici, филипсы и что там еще делаются в Калининграде, калуге, Кимрах каких-то, деревушках типа Дорохово. А в Америке? У вас телевизоры делают, не? Вы сами себе как - то противоречите. :)

pomorin
05-24-2010, 06:34 AM
Каждый преподаватель имеет право на мнение, будь он хоть экономист, хоть философ. Что из этого???... Я просто привел пример, как учат бизнесу. Вот чего.

alex1011
05-24-2010, 06:38 AM
Вы сами себе как - то противоречите. :) В чём? Суть моего предыдущего поста, что нынче практически вся бытовая техника торгуемая на Горбушке сделана в России. Под брендами филипс, самсунг etc. но в России. Это действительно меня удивило. И все-таки в Америке телевизоры делают?

pomorin
05-24-2010, 06:44 AM
В чём? Суть моего поста, что нынче практически вся бытовая техника торгуемая на Гобушке сделана в России. Под брендами филипс, самсунг etc. но в России. Это действительно меня удивило.
Но вы сами же отметили, что ее лучше не покупать. А делали ее методом отверточной сборки еще лет 10 назад.

И все-таки в Америке телевизоры делают? Понятия не имею. "Плашек на 3/8 нет, а собрались трамвай запускать!", да? При чем тут Америка. Речь о России идет.

alex1011
05-24-2010, 06:48 AM
Но вы сами же отметили, что ее лучше не покупать. Нет. Я отметил то что бытовая техника из России вытеснила импортную, а это всего лишь значит что она вполне конкурентна корейской, китайской и по отношению цена-качества японской.

pomorin
05-24-2010, 06:53 AM
Нет. То что бытовая техника из России вытеснила импортную это всего лишь значит что она вполне конкурентна корейской, китайской и по отношению цена-качества японской.
Она такая же из России, как японская. :) Отверточная сборка. В родном городе турки решили не возиться с бывшими владельцами радиозавода и поставили свой ангар площадью гектар. И привезли все, даже рабочих из Турции и Средней Азии. Поначалу местные работали. Теперь они разве что на руководящих должностях остались.

alex1011
05-24-2010, 06:55 AM
"Плашек на 3/8 нет, а собрались трамвай запускать!", да? При чем тут Америка. Речь о России идет. Ok. Забыли про американские телевизоры. Но тогда и про трамвай к мэрии Иерусалима вопрос. Это там 15 лет трамвай запускают.

pomorin
05-24-2010, 06:57 AM
Ok. Забыли про американские телевизоры. Но тогда и про трамвай к мэрии Иерусалима вопрос. Это там 15 лет трамвай запускают. Это фигуральное выражение. :)

Nabludatel'
05-24-2010, 07:01 AM
Без комментариев. Пока .http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=53629&page=1951

Crude oil price

year 2000.............................$18.5 per barrel

year 2008..............................$132.8 per barrel

No comments

alex1011
05-24-2010, 07:03 AM
Отверточная сборка. В родном городе турки решили не возиться с бывшими владельцами радиозавода и поставили свой ангар площадью гектар. И привезли все, даже рабочих из Турции и Средней Азии. Отвёрточная... Ну не совсем. Зато 6 000 000 штук в год.. http://www.electronics.ru/issue/2009/5/5

alex1011
05-24-2010, 07:11 AM
Crude oil price
year 2000.............................$18.5 per barrel
year 2008..............................$132.8 per barrel
No comments
Ну я вообще Путина после этих цифр зауважал!

Nabludatel'
05-24-2010, 07:19 AM
Ну я вообще Путина после этих цифр зауважал!

Ну да...."как раб на галерах работал" (с). Сейчас вот с глобал ворминг борется.
Вам бы уже фильм суперменовский пора ставить. Как супермен в синих трусах поверх трико борется за повышение цен на нефть, и с хулиганами типа Ходорковского и К..... А ему в етом непростом деле помогает молодой, но преданный делу младший помощник супермена. Тоже в трусах поверх трико.
Михалков снимет. Будет что-то типа Сибириады.

alex1011
05-24-2010, 07:50 AM
Сейчас вот с глобал ворминг борется.

Не-не-не, сами-сами-сами. Нам чужих лавров не нада.
"Маккейн заявил, что, если он станет президентом, то подпишет новый договор по решению проблемы глобального потепления" http://news.bbc.co.uk/hi/russian/international/newsid_7686000/7686034.stm

Nabludatel'
05-24-2010, 07:54 AM
Не-не-не, сами-сами-сами. Нам чужих лавров не нада.
"Маккейн заявил, что, если он станет президентом, то подпишет новый договор по решению проблемы глобального потепления" хттп://нещс.ббц.цо.ук/хи/руссиан/интернатионал/нещсид_7686000/7686034.стм

Про Ал Горе забыл добавить. Он главный борец с потеплением-с.
нет? ну ладно... а как насчёт мультфильма...типа про чебурашку, доброго крокодила Гену и как они борятся за повышение средней продолжительности жизни и цен на нефть , а злая тётя с большим носом и прозападными взглядами им всячески мешает...

alex1011
05-24-2010, 08:07 AM
Про Ал Горе забыл добавить. Он главный борец с потеплением-с.

Он с ним не бореца, он с него живёт.
http://www.gzt.ru/topnews/world/270122.html

А в общем сами-сами. У нас с 1 мая лето стоит. Так-что нам то потепление только в плюс.

Astrix
05-24-2010, 08:43 AM
:leader:

Молодой человек пробежался по машине с мигалкой напротив Кремля

Атаку на авто с мигалкой борцы за справедливость на дорогах устроили на Кремлевской набережной...

http://topnews.ru/video_id_6971.html

Feropont
05-24-2010, 09:34 AM
В чём? Суть моего предыдущего поста, что нынче практически вся бытовая техника торгуемая на Горбушке сделана в России. Под брендами филипс, самсунг etc. но в России. Это действительно меня удивило. И все-таки в Америке телевизоры делают?

http://www.emersonaudiovideo.com/index.html

alex1011
05-24-2010, 10:02 AM

Ну здорово. Не 3D конечно, с под Калуги, маленькие, плохонькие, но делают.

Feropont
05-24-2010, 11:16 AM
Ну здорово. Не 3Д конечно, с под Калуги, маленькие, плохонькие, но делают.

Пдриот, тибя ипёт?
Ты спросил, тебя харей тыкнули.

Фирма американская, не отвёрточная сборка.

ДышЫ нуздрями.

alex1011
05-24-2010, 11:22 AM
Пдриот, тибя ипёт?
ДышЫ нуздрями.
Грубый ты. Не буду я с тобой разговаривать. Но если чем обидел, прости.

borispetrov
05-24-2010, 11:24 AM
Пдриот, тибя ипёт?

Фирма американская, не отвёрточная сборка.

ДышЫ нуздрями.
Бедный педриот из америки, он видимо не знал что фирма funai японская . Видимо харей не вышел

Terms & Conditions | Privacy Policy | ©2010 FUNAI CORPORATION, INC. All rights reserved.

http://funai.us/topics/2009/040609.html
Отверточная сборка японской техники в америге.

Feropont
05-24-2010, 11:30 AM
Бедный педриот из америки, он видимо не знал что фирма фунаи японская . Видимо харей не вышел
хттп://щщщ.емерсонаудиовидео.цом/суппорт/дощнлоад.пхп
хттп://фунаи.ус/топицс/2009/040609.хтмл
Отверточная сборка японской техники в америге.

Более притуплённого поцриота чем ты представить сложна.
Угу Ъуйнай из японии.
И Kоламбия Пикчерс тоже из японии. Ну а как же. Её же Сони купила.
Боря, поцриот ты наш ситный, клюнь сибя у попу.
Порадуйся.

borispetrov
05-24-2010, 11:33 AM
Более притуплённого поцриота чем ты представить сложна.
Угу Ъуйнай из японии.
И Kоламбия Пикчерс тоже из японии. Ну а как же. Её же Сони купила.
Боря, поцриот ты наш ситный, клюнь сибя у попу.
Порадуйся.
Обо..ся, обтекай.:wink1:
более глупой ссылки на якобы американские телики ещё не было туты.
Пиши ещё

Nabludatel'
05-24-2010, 11:36 AM
Так, ребятки, брейк...идитe на свежий воздух, подышите.

Feropont
05-24-2010, 11:38 AM
Обо..ся, обтекай.:wink1:
более глупой ссылки на якобы американские телики ещё не было туты.
Пиши ещё

Обтёк ты вже давно.
Даже не давно, а как только появился.

Я понимаю, тебе сложно по жизни, но ты не переживай, от недостатка извилин ещё не умирают.

Твой Куйнай купил Емерсон (часть), чисто американскую фирму.
Абрамович купил Челси. И теперь Челси енто чиста рассейская куманда.

Забыл добавить.
Трусы в отсталой Омериге тоже не выпускаюца.
А так же дшынцы и Винчестиры (с недавнего времени).

Кароче полный кердык.

Nabludatel'
05-24-2010, 11:53 AM
Ребятки, считайте, что "стой, кто идиёт?" и предупредительный выстрел уже был.

буду стрелять на поражение.

OlegRed
05-24-2010, 07:59 PM
http://online.wsj.com/article/SB10001424052748704113504575264432463469618.html?m od=WSJ_hpp_MIDDLENexttoWhatsNewsThird

о преступности :)

Astrix
05-25-2010, 02:54 AM
Сегодня во всех столичных школах пройдут «последние звонки». :smile:

http://www.rosbalt.ru/2010/05/25/739454.html

Sea
05-25-2010, 06:23 PM
Сегодня во всех столичных школах пройдут «последние звонки». :smile:

http://www.rosbalt.ru/2010/05/25/739454.html
very good :good: :lol:

http://news.mail.ru/incident/3863413/

С начала этого года 1,365 миллиона рублей — это самая крупная сумма, полученная за поступление в вуз», — сказал Бланков.

По его данным, средняя сумма взятки в вузах составляет 20 тысяч рублей.

nat123
05-25-2010, 06:30 PM
Обтёк ты вже давно.
Даже не давно, а как только появился.

Я понимаю, тебе сложно по жизни, но ты не переживай, от недостатка извилин ещё не умирают.

Кароче полный кердык.

говори, говори ещё.....(у меня счас тоска по простому русскому мужыку)...замлела

OlegRed
05-26-2010, 01:58 AM
http://www.rosbalt.ru/2010/05/26/739793.html

как мне это напоминает "1984", боже мой! помните, как там выдача шоколада уменьшилась, а в газетах сообщили, что увеличилась. Я менее месяца назад там был и бакс доходил до 29 рублей, а сейчас 31 с половиной и РУБЛЬ УКРЕПЛЯЕТСЯ. Скоро укрепление дойдет до прошлогодних 36 рублей.

OlegRed
05-26-2010, 01:59 AM
говори, говори ещё.....(у меня счас тоска по простому русскому мужыку)...замлела

лана тебе, просто по мужику...

Eric007
05-26-2010, 03:38 AM
http://www.rosbalt.ru/2010/05/26/739793.html
Я менее месяца назад там был и бакс доходил до 29 рублей, а сейчас 31 с половиной и РУБЛЬ УКРЕПЛЯЕТСЯ. Скоро укрепление дойдет до прошлогодних 36 рублей.

Чудак человек... То что 21 мая потеряв более чем по проценту, Dow Jones впервые с февраля 2010 года опустился ниже отметки в десять тысяч пунктов - он не увидел, а то, что 25 мая доллар подорожал к рублю сразу разглядел, и это при том, что уже к утру 26-го он опять сделал откат...
Вот уж действительно, вспомнишь тут поговорку про соринку и бревно...

borispetrov
05-26-2010, 01:57 PM
И в Америке:
Мдя pomorin, с европейскими геликоптерами полная ..., а вы пишите о сотнях штук.
А правда оказывается гораздо суровей :)

Минобороны ФРГ признало европейские вертолеты непригодными
Как сообщает AFP, партия из 80 вертолетов "Тигр" производства Eurocopter, дочернего предприятия EADS, была заказана в 1999 году. 67 из них должны были быть поставлены к 2009 году. Между тем, по словам представителя Минобороны, к настоящему времени ведомство получило лишь 11 вертолетов, причем в связи с "серьезными дефектами" все они были признаны непригодными.Вот такие оказывается эти суперпроизводители вертолетов европейские за 10 лет из 80 тарахтелок собрали 11 и те не очень то летают. С российски вертолетами таких казусов пока не встречалось хоть их и в год как вы пишете 58 штук собирают.
Казань однозначно круче:wink1:

pomorin
05-26-2010, 02:02 PM
21 мая потеряв более чем по проценту, Dow Jones впервые с февраля 2010 года опустился ниже отметки в десять тысяч пунктов
...

Кто такой этот Dow Jones? Ваш папа этот Dow Jones? Родственник? В кошельке его не заметно. А вот курс рубля к доллару очень волнует тех, у кого есть и те и другие... :)
"Вот уж действительно, вспомнишь тут поговорку про соринку и бревно..."

pomorin
05-26-2010, 02:10 PM
Вот такие оказывается эти суперпроизводители вертолетов европейские за 10 лет из 80 тарахтелок собрали 11 и те не очень то летают. С российски вертолетами таких казусов пока не встречалось хоть их и в год как вы пишете 58 штук собирают. Это не я писал, а сами казанцы.

Казань однозначно круче:wink1: Ужос! Радоваться надо, а вы гневом брызжете! :)
Что за вертолет такой - "Тигр" (http://www.army-technology.com/projects/tiger/), если его собирать надо по 8 штук в год?

borispetrov
05-26-2010, 02:14 PM
Это не я писал, а сами казанцы. Ужос! Радоваться надо, а вы гневом брызжете! :)
Что за вертолет такой - "Тигр" (http://www.army-technology.com/projects/tiger/), если его собирать надо по 8 штук в год?
Судя по заметки, их даже одЫн собрать не смогли нормально за 10 лет, не то что 8. Зато они попали видимо в статистику тех самых 800.:wink1:
PS У нас бы наверняка "эхо фашингтона" тарахтела бы о коррупции по факту етому случись такое у нас, а туты усё тип топ и никакой коррупции. Типа миллиард на ветер . Наверно в ес нету свободы слова, правозащитников и другой гопоты которая бы открыла глаза на это. А так через десять лет о этом заговорили. Молодцы :)

pomorin
05-26-2010, 02:15 PM
Судя по заметки, их даже одЫн собрать не смогли нормально за 10 лет, не то что 8. Зато они попали видимо в статистику тех самых 800.:wink1:

Похоже, что вертолеты, что тут целыми днями над городом роятся - все прям в Казани сделаны... Вы это мне хотите доказать?

borispetrov
05-26-2010, 02:33 PM
Похоже, что вертолеты, что тут целыми днями над городом роятся - все прям в Казани сделаны... Вы это мне хотите доказать?
Опять вы про доказать. Доказывают в суде, мы тут вроде как обсуждаем.:wink1:

pomorin
05-26-2010, 03:09 PM
Опять вы про доказать. Доказывают в суде, мы тут вроде как обсуждаем.:wink1:
Ну, вы хотите, чтобы я поверил, что вертолеты, которые тут летают - все сплошь из Казани.
Есть одна притча. Жил был один крестьянин. И однажды он нашел на свчоем поле большой клад. И на причитающийся ему законный процент от находки он построил себе дом. Самый большой дом в деревне. Покрытый самой лучшей соломой, сложенный из самых толстых бревен и с самыми большими окнами, затянутыими самым лучшим бычьим пузырем! И с полом из отборнейшего речного песка. Все деньги в него вложил и радовался свалившемуся богатству и своему самому лучшему дому в деревне. А потом однажды он попал в город. Вернувшись в деревню, он повесился на стропилах своего дома. От расстройства. Потому что увидел, что в городе дома строят из камня, окна стеклят и кроют крыши шифером или железом. А еще в домах горячая вода из крана...

Потому что очень ымоциональный был.
Я вам там ссылку про "Тигр" дал - он с рождения неудачником был. С 1987 года. Его вообще не хотели делать.

Feropont
05-26-2010, 03:11 PM
Ну, вы хотите, чтобы я поверил, что вертолеты, которые тут летают - все сплошь из Казани.
Есть одна притча. Жил был один крестьянин. И однажды он нашел на свчоем поле большой клад. И на причитающийся ему законный процент от находки он построил себе дом. Самый большой дом в деревне. Покрытый самой лучшей соломой, сложенный из самых толстых бревен и с самыми большими окнами, затянутыими самым лучшим бычьим пузырем! И с полом из отборнейшего речного песка. Все деньги в него вложил и радовался свалившемуся богатству и своему самому лучшему дому в деревне. А потом однажды он попал в город. Вернувшись в деревню, он повесился на стропилах своего дома. От расстройства. Потому что увидел, что в городе дома строят из камня, окна стеклят и кроют крыши шифером или железом. А еще в домах горячая вода из крана...

Недоразвитый дом.
Надо шобы с одного крана вотка, а с другова пыво.
Тада и повесица мона.

pomorin
05-26-2010, 03:15 PM
Надо шобы с одного крана вотка, а с другова пыво.
Турция. Отель "Лимак Лара". Кемер. Было. Скучно... :leader:
А то - не российский крестьянин был, а вы чего подумали?

Feropont
05-26-2010, 03:17 PM
Турция. Отель "Лимак Лара". Кемер. Было. Скучно... :leader:
А то - не российский крестьянин был, а вы чего подумали?

Да я бы подумал, если бы умел :)

borispetrov
05-26-2010, 03:22 PM

Я вам там ссылку про "Тигр" дал - он с рождения неудачником был. С 1987 года. Его вообще не хотели делать.
Хотели не хотели это байка для "бедных". В жизни всё прозаичней по сей день пытаются делать, денги на это тратят, в статистику заказов мол супер пупер входят. Итог прост, денги потрачены, девайсев нема, а то что есть не летает. При этом коррупции вроде как нету.
А насчет притчи вашей, так она не в кассу. Казанцы делают вертолеты весьма достойные. Да и разговор был о том что они делают и неплохо, про количество теперь даже понятней, то что делают казанцы работает, в случае с еврокоптером много неясного, одни понты менеджеров тамошних, статья ихняя что вы привели тому пример.
PS То что вы как мантру повторяете про сырьевой придаток, уже не так актуально как 10 лет назад. Вы видимо опираетесь на журналистические изыски, нц и так по мелочи мол дескать родственник на богом забытом предприятии что валенки делает.
Очень многие вещи производятся в рф. Оборудование за последнии лет 8 довольно много навезли. Как раз для ширпотреба

pomorin
05-26-2010, 03:35 PM
Оборудование за последнии лет 8 довольно много навезли. Как раз для ширпотреба Знаю. Двери и пластиковые окна. И все, вроде бы. На этом фантазия заканчивается.
Еще в России делают уголь:
100 богатейших бизнесменов России 2010 (http://www.forbesrussia.ru/rating/100-bogateishih-biznesmenov-rossii/2010)

Геннадий Козовой

Генеральный директор Распадской угольной компании

Состояние ($ млн) 950
Состояние в прошлом году ($ млн) 500

Возраст 58
Источник богатства: уголь

http://www.forbesrussia.ru/rating/100-bogateishih-biznesmenov-rossii/2010/kozovoi
68 место.

borispetrov
05-26-2010, 03:52 PM
Знаю. Двери и пластиковые окна. И все, вроде бы. На этом фантазия заканчивается.
Если строй материалы, то все в рф делается. А мебель и подавно.
Фурнитуру, провода. Мне очень паркет нравиться который делают в вешняках. Лазером режут дерево при создании рисунка. Получается дерево в дереве. Это когда например вырезают в дубовой паркетине звездочку а из бука вырезают такую же, потом прессуют одно в другое. Можно циклевать сколько хочешь, рисунок вечный. Швейного оборудования тоже навезли начиная с вышивалок многоголовых и кончая обычным оверлоком. Достаточно много появилось станков фриформеров. Обалденная вещь. Немало камер для вакуумного напыления различных покрытий. Довольно много термоплатавтоматов.
Кстати карл цейс свою линию притащил. Эсилор тоже припер своё оборудование. Вообще то много чего появилось.
Производство довольно сложная вещь, поэтому журналисты в силу своей очень малой образованности очень мало пишут о этом. А может просто не платят за такие статьи.:wink1:
PS это то о чем я сам знаю, не со слов "легендарных" родственников или знакомых:)

pomorin
05-26-2010, 04:14 PM
Если строй материалы, то все в рф делается. А чего у них названия все какие - то иностранные? И, не хватало еще и кирпичи из Китая везти! :)
А мебель и подавно. "Икея"? Или штучная, из мореного дуба?

OlegRed
05-26-2010, 05:54 PM
Тут у меня сосед, американец ,с легким налетом идеализирования России, типа, любит ушанки и водку. Ну, я у него на досуге спросил назвать хотя бы ОДИН российский бренд. После долгих бормотаний "нефть... водка... женщины... красная икра..." мужик сдался...

borispetrov
05-26-2010, 11:42 PM
А чего у них названия все какие - то иностранные? И, не хватало еще и кирпичи из Китая везти! :)
Названия? Неужели вы думаете что джинсы продаваемые в россии привозят только потому что они называются джинсами? Их туты процентов на 90 отшивают. Мебель тоже может быть польской или австрийской например. Но это все равно будет изготовленно в россии. Возможно играет роль модель или лицензия на дизайн

"Икея"? Или штучная, из мореного дуба?
Это вообще не серьёзно. Вы просто поинтересуйтесь как организованны торговые сети, а уж тем более с брендами. В икея продают практически всё произведенное в рф. Так устроенна любая торговая сеть, в любой стране. Почти на любом ценнике или ярлыке в этом магазине будет надпись "сделано в россии" с возможно добавленными словами "по лицензии" или из материалов.

Astrix
05-27-2010, 12:36 AM
Тут у меня сосед, американец ,с легким налетом идеализирования России, типа, любит ушанки и водку. Ну, я у него на досуге спросил назвать хотя бы ОДИН российский бренд. После долгих бормотаний "нефть... водка... женщины... красная икра..." мужик сдался...

чё Газпром не знает?:)

HAL
05-27-2010, 12:51 AM
Этож "средний американец" откуда??! :)
Образование не позволяет.

HAL
05-27-2010, 12:52 AM
После долгих бормотаний "нефть... водка... женщины... красная икра..." мужик сдался...
В какой шараге образование получал?

crazy-mike
05-27-2010, 12:58 AM
МиГ :wink1:

HAL
05-27-2010, 01:10 AM
Итересней спросить не резидента об узнаваемости страны. Любой. Человек с кругозором всегда, что то может сказать.

alex1011
05-27-2010, 01:13 AM
Почти своими ушами слышал как мужик с бундесом на Красной Площиди базлали:

Немец - Россия!
Мужик - Дойчлад!
Немец - Карошо!
Мужик - Гестапо!
Немец - Дружба.
Мужик - Аусвайс!
Немец - Солнце...
Мужик - Гитлер капут!

Нормальный разговор...

HAL
05-27-2010, 01:17 AM
Почти своими ушами слышал как мужик с бундесом на Красной Площиди базлали:

Немец - Россия!
Мужик - Дойчлад!
Немец - Карошо!
Мужик - Гестапо!
Немец - Дружба.
Мужик - Аусвайс!
Немец - Солнце...
Мужик - Гитлер капут!

Нормальный разговор...

Бывает.
Я одному (русскому старшего покаления) в Тунисе в баре тоже сказал, типа посторонистесь, людям не удобно напитки наливать.
В ответ: "Это не люди, это немци".

Astrix
05-27-2010, 01:27 AM
вот,записки из Сибири :)

А у нас наконец-то тепло!!! Настроение бодрое!
Олег "пошел на повышение" :) Купил себе 6-й разряд сварщика:-)))
Хотели Ка**** в Турцию позвать, но у дураков мысли сходятся, они уже 4-го июня едут.
Мормоны вторую квартиру купили.

Олег - школьный друг
пишет - жена(моложе на 10 лет :eek:),доход $ 1500-1700 в мес(свой бизнес-курсовые работы, copy, фото)
Мормоны - семья из 4х чел., сестра Олега + муж. она торговый представитель, он тренер по тэквандо(своя секция), хотят уехать куда возьмут, пока не получается

аренда 1ой квартиры, там 4000 т/р. в месяц ;)

OlegRed
05-27-2010, 01:51 AM
В какой шараге образование получал?

Georgia Tech :)

OlegRed
05-27-2010, 01:52 AM

Есть только МИГ между прошлым и будущим :)

OlegRed
05-27-2010, 01:54 AM
Вы сами то знаете хоть один продаваемый бренд российский? Оружие и природные ресурсы не в счет.

Astrix
05-27-2010, 01:56 AM
Вы сами то знаете хоть один продаваемый бренд российский? Оружие и природные ресурсы не в счет.

J7 соки, домик в деревне - молоко:34:

Балтика 7

HAL
05-27-2010, 02:00 AM

Ну, кто где работал. Я заню СОЮЗ. Так сразу на вскидку. Или это тоже оружие?
Чтоб продавать ширпотребовские бренды, надо сначало насытить собственный рынок. А он далёк от этого.

crazy-mike
05-27-2010, 02:11 AM

Балтика 7
Балтика-9
Бочкарёв
:grum:

Astrix
05-27-2010, 02:44 AM
В российских McDonald's будут принимать банковские карты :lad:

Сеть ресторанов быстрого питания McDonald's в ближайшее время станет принимать банковские карты

http://www.lenta.ru/news/2010/05/27/cards/

CAPRI
05-27-2010, 03:56 AM

Балтика 7

"Русский стандарт", "Императорская коллекция".

CAPRI
05-27-2010, 03:57 AM
В российских McDonald's будут принимать банковские карты :lad:

Сеть ресторанов быстрого питания McDonald's в ближайшее время станет принимать банковские карты

http://www.lenta.ru/news/2010/05/27/cards/

Не ешь там - козленочком станешь. :)

Astrix
05-27-2010, 04:05 AM
"Русский стандарт", "Императорская коллекция".

"Императорская коллекция":confused:

CAPRI
05-27-2010, 04:11 AM
"Императорская коллекция":confused:

Водка. Дорогая. :)

alex1011
05-27-2010, 04:12 AM

Может найдётся что знакомое:

http://www.adme.ru/kreativnyj-obzor/kak-umelo-prikinutsya-inostrannym-brendom-23488/

Astrix
05-27-2010, 04:15 AM
Водка. Дорогая. :)

CAPRI??:9:

CAPRI
05-27-2010, 04:18 AM
CAPRI??:9:
Вот. :tong:
http://www.pinkpoint.ru/pictures/183_-_vodka_imper_kollektsija_2.jpg
http://www.addprice.ru/big/product_27752.jpg
http://amzakaz.ru/pictures/ae1.jpg

CAPRI
05-27-2010, 04:23 AM
Вот еще.
"Водка "Кауфман" - лучшая водка из Смоленска!"
И слоган офигенный. :)

Astrix
05-27-2010, 04:26 AM
Вот еще.
"Водка "Кауфман" - лучшая водка из Смоленска!"
И слоган офигенный. :)

это который Марк Арнольдович??:rolleyes:

CAPRI
05-27-2010, 04:33 AM
это который Марк Арнольдович??:rolleyes:

Да! Как оказалось. :)
http://winestyle.ru/spirit/kauffman/

gigil67
05-27-2010, 04:41 AM
Вы всё пьёте ... а я только вечером ... вот эту горькую настойку http://i065.radikal.ru/1005/ed/e2db776c2c40.jpg (http://www.radikal.ru)

CAPRI
05-27-2010, 04:44 AM
А мы не пьем. Мы бренды обсуждаем. :)

gigil67
05-27-2010, 04:46 AM
А мы не пьем. Мы бренды обсуждаем. :)А мне можно и выпить ... двойной праздник ... ДР супруги и день химика ... премию уже выдали по этому случаю .

CAPRI
05-27-2010, 04:47 AM
А мне можно и выпить ... двойной праздник ... ДР супруги и день химика ... премию уже выдали по этому случаю .

Поздравляю! :leader:
Так и у Химика сегодня праздник. :)
Надо будет поздравить.

Astrix
05-27-2010, 04:50 AM
А мне можно и выпить ... двойной праздник ... ДР супруги и день химика ... премию уже выдали по этому случаю .

поздравляю :7:

gigil67
05-27-2010, 04:52 AM
Поздравляю! :leader:
Так и у Химика сегодня праздник. :)
Надо будет поздравить.У меня жена самая химическая из всех химических ...Её родители ... дяди - тёти ... столько лет отдали этой отросли ...

gigil67
05-27-2010, 04:53 AM
поздравляю :7:Спасибки :leader:

CAPRI
05-27-2010, 04:55 AM
У меня жена самая химическая из всех химических ... Родители ... дяди - тёти ... столько лет отдали этой отросли ...

Я в 10-м классе ходила на подготовительные курсы в МХТИ (менделеевский).
Пришлось заключить сделку с родителями - они не будут мне мешать поступать на истфак, но если я не поступлю, то пойду в химики.
Поступила. :)

gigil67
05-27-2010, 04:58 AM
Я в 10-м классе ходила на подготовительные курсы в МХТИ (менделеевский).
Пришлось заключить сделку с родителями - они не будут мне мешать поступать на истфак, но если я не поступлю, то пойду в химики.
Поступила. :)Но счас то я надеюсь не на химии ... ??? А то мы с супругой отдали по 25 лет жизни кажный ... А теперь всё рушится на наших глазах .

CAPRI
05-27-2010, 05:00 AM
Но счас то я надеюсь не на химии ... ??? А то мы с супругой отдали по 25 лет жизни кажный ... А теперь всё рушится на наших глазах .

Я же написала - поступила на истфак. :)
Так что химия мимо прошла.

gigil67
05-27-2010, 05:01 AM
Я же написала - поступила на истфак. :)
Так что химия мимо прошла.А у меня история как хобби ... древний мир люблю изучать в свободной время

CAPRI
05-27-2010, 05:05 AM
А у меня история как хобби ... древний мир люблю изучать в свободной время

Восток? Грецию? Рим?

gigil67
05-27-2010, 05:11 AM
Восток? Грецию? Рим?Славянские народы ... предки ...

gigil67
05-27-2010, 05:13 AM
Выставлю ка я хфотку, сделаную с гор Жигулёвских ... http://s005.radikal.ru/i211/1005/66/2dcffbb4dd19.jpg (http://www.radikal.ru)

CAPRI
05-27-2010, 05:15 AM
Славянские народы ... предки ...

Ну, это уже раннее Средневековье. :)

gigil67
05-27-2010, 05:20 AM
Ну, это уже раннее Средневековье. :)
Вот и копаю в том направлении ... ищу предков славян ... начиная с времён древнего Египта ... Уж больно этруски меня заинтересовали ... ихнее линейное письмо. Читал труды профессора Чудинова.

CAPRI
05-27-2010, 05:56 AM
Вот и копаю в том направлении ... ищу предков славян ... начиная с времён древнего Египта ... Уж больно этруски меня заинтересовали ... ихнее линейное письмо. Читал труды профессора Чудинова.

Ну, ты на этруссков-то не очень надежды возлагай, там все не там просто.
А вообще-то этногенез славян проходил в 4-6 веках н.э.

HAL
05-27-2010, 05:59 AM
Выставлю ка я хфотку, сделаную с гор Жигулёвских ... http://s005.radikal.ru/i211/1005/66/2dcffbb4dd19.jpg (http://www.radikal.ru)
Цэ Элеватор Тольяттинский.:)

noodles
05-27-2010, 06:00 AM

Ну отождествлять этрусков с нашими предками все таки очень смело...такое мнение есть.. но все таки скорей всего они пришли на Италийский полуостров из Восточного Средиземноморья, возможно из Малой Азии. но народ действительно загадочный и интересный

Мати
05-27-2010, 06:36 AM
У меня жена самая химическая из всех химических ...Её родители ... дяди - тёти ... столько лет отдали этой отросли ...

поздравляю! с проф праздником!
хочу примазаться...работала с химиками 7 лет :)

CAPRI
05-27-2010, 06:43 AM

Мати! Тебя просто хлебом не корми - дай профессиональный праздник отметить. :)

noodles
05-27-2010, 06:46 AM

С химиками в качестве кого, Мати? :)

Мати
05-27-2010, 06:47 AM
Мати! Тебя просто хлебом не корми - дай профессиональный праздник отметить. :)

ага, ну так сложилось исторически )))
а когда день бухгалтера?

Мати
05-27-2010, 06:49 AM
С химиками в качестве кого, Мати? :)

в качестве, можно сказать, собеседника и очень внимательного слушателя, а также - в качестве поднимателя настроения )))

noodles
05-27-2010, 06:50 AM
в качестве, можно сказать, собеседника и очень внимательного слушателя, а также - в качестве поднимателя настроения )))

Так сказать, катализатора...:rolleyes:

CAPRI
05-27-2010, 06:51 AM
ага, ну так сложилось исторически )))
а когда день бухгалтера?

:confused:
Не знаю...
Я даже не помню, когда день рекламиста. :)

Мати
05-27-2010, 06:52 AM

ну можно и так сказать

crazy-mike
День Самогонщика :grum:

Мати
:confused:
Не знаю...

а день историка есть?

CAPRI
05-27-2010, 06:53 AM
а день историка есть?

Нет, у историков другие временные рамки - вечность. :)
П.С. Сегодня Всероссийский день библиотек!!!
Вот что по радио сказали.

Мати
05-27-2010, 06:53 AM

у химиков спирт...))
как и у медработников

crazy-mike
05-27-2010, 06:55 AM
у химиков спирт...))
как и у медработников
а разве в самогоне нет спирта? Там даже много разных спиртов бывает. :grum:

noodles
05-27-2010, 06:55 AM
а день историка есть?

11 декабря день историка в МГУ первая пятница апреля в СПбГУ

Мати
05-27-2010, 06:56 AM
Нет, у историков другие временные рамки - вечность. :)
П.С. Сегодня Всероссийский день библиотек!!!
Вот что по радио сказали.

а позавчера или вчера (26 мая) был день историка-краеведа!!! :leader:
/показала Капри язык/

noodles
05-27-2010, 06:56 AM

Тогда в качестве змеевика...

pomorin
05-27-2010, 06:58 AM
Названия? Неужели вы думаете что джинсы продаваемые в россии привозят только потому что они называются джинсами? Их туты процентов на 90 отшивают. Мебель тоже может быть польской или австрийской например. Но это все равно будет изготовленно в россии. Возможно играет роль модель или лицензия на дизайн
Разговор шел про стройматериалы. Я же могу сказать про то, к чему имел отношение. Например, оптоволокно Саранского завода ни в какое сравнение не шло с финским, к примеру. То же самое про всякие прочие связисткие штучки - дрючки. Большинство которых вообще не имело российских аналогов. Машины вообще в пример не приводим, да? :)

pomorin
05-27-2010, 07:00 AM
Человек с кругозором всегда, что то может сказать.
Что может сказать человек, валюта страны которого не обеспечена нефтью? :grum: Знамо дело - тупой!

CAPRI
05-27-2010, 07:00 AM
11 декабря день историка в МГУ первая пятница апреля в СПбГУ

Это локальные (и очень недавние) праздники.
На кафедре Средних веков отмечают День медиевиста.
Аккурат на католическое рождество.

noodles
05-27-2010, 07:01 AM

Это естественно... разброс в исторических профессиях сейчас очень заметен.. я видел докторскую диссертацию по истории медицины... это вот к чему относится??

CAPRI
05-27-2010, 07:02 AM
а позавчера или вчера (26 мая) был день историка-краеведа!!! :leader:
/показала Капри язык/

Знаешь что! На всех краеведов Дней не напасешься...
А Международного дня (как с Днем музеев) - нет.
(тоже показала язык) :)

Мати
05-27-2010, 07:02 AM

сейчас посмотрела, что-то очень много у меня проф праздников... как-то даже не удобно, я вроде еще молодая :rolleyes:

crazy-mike
05-27-2010, 07:03 AM
Это естественно... разброс в исторических профессиях сейчас очень заметен.. я видел докторскую диссертацию по истории медицины... это вот к чему относится??
история психиатрии - вещь! :leader:

noodles
05-27-2010, 07:03 AM

Ну ты - дока в этом!

CAPRI
05-27-2010, 07:06 AM

Уже не помню, кто из великих сказал, что есть только одна наука - история.
А диссертация по истории медицины относится к истории медицины. :)
Кстати, при Институте Склифасофского есть очень хороший Музей Медицины.
Я для них как-то выставку старопечатных медицинских книг готовила.

Мати
05-27-2010, 07:06 AM
странно, Гигил67 сказал, что сегодня день химика, а он разве не 30 мая?

CAPRI
05-27-2010, 07:07 AM
сейчас посмотрела, что-то очень много у меня проф праздников... как-то даже не удобно, я вроде еще молодая :rolleyes:

А уже столько всего успела!
"Маркизу есть, чем хвастать!" :)

Мати
05-27-2010, 07:07 AM

завтра день пограничника ;)

gigil67
05-27-2010, 07:08 AM
странно, Гигил67 сказал, что сегодня день химика, а он разве не 30 мая?Так уж премию выдали ... значит сёдня ...

CAPRI
05-27-2010, 07:08 AM
странно, Гигил67 сказал, что сегодня день химика, а он разве не 30 мая?

Гигилу виднее - ему премию дали.
А вообще, почему все профессиональные праздники в мае?

HAL
05-27-2010, 07:10 AM
Разговор шел про стройматериалы. Я же могу сказать про то, к чему имел отношение. Например, оптоволокно Саранского завода ни в какое сравнение не шло с финским, к примеру. То же самое про всякие прочие связисткие штучки - дрючки. Большинство которых вообще не имело российских аналогов. Машины вообще в пример не приводим, да? :)

А Вы не используйте волокно Саранского завода. Используйте Самарского или Питерского. :) Кто работает в связи, все знают,что Саранское волокно - дерьмо. Кто стрит свои сети никогда его не используют, а кто ОСВАИВАЕТ бюджетные деньги........тому всёровно.

CAPRI
Так уж премию выдали ... значит сёдня ...

Вот! И я говорю...
Аргумент. :)

Мати
Так уж премию выдали ... значит сёдня ...

ааааа, шалунишка!!! так будем день библиотек-пограничника-автомобилиста-работников издательств-химика отмечать!!! :leader:

HAL
05-27-2010, 07:11 AM
Что может сказать человек, валюта страны которого не обеспечена нефтью? :grum: Знамо дело - тупой!

Я тоже так думаю. :)

gigil67
Вот! И я говорю...
Аргумент. :)И праздничный ужин будет тоже сегодня .. Повод двойной.

CAPRI
ааааа, шалунишка!!! так будем день библиотек-пограничника-автомобилиста-работников издательств-химика отмечать!!! :leader:

А мы это осилим???

Мати
05-27-2010, 07:12 AM
Гигилу виднее - ему премию дали.
А вообще, почему все профессиональные праздники в мае?

не все, у меня есть еще, как минимум, в январе и октябре ))

Мати
05-27-2010, 07:12 AM
А мы это осилим???

ага, сегодня начнем и до воскресенья :leader:

gigil67
05-27-2010, 07:13 AM
ааааа, шалунишка!!! так будем день библиотек-пограничника-автомобилиста-работников издательств-химика отмечать!!! :leader:А вообще то массовые гуляния химиков на субботу назначены ... Все на стадион пойдут

CAPRI
05-27-2010, 07:13 AM

Но большинство. Вон, каждый день чего-нибудь, начиная с 1 Мая...
А в январе и октябре - это какие?

Мати
05-27-2010, 07:14 AM

ооо к этому я еще в июне нашла, тоже мне подходит

CAPRI
05-27-2010, 07:14 AM
ага, сегодня начнем и до воскресенья :leader:

Ааа... И затем - на недельную просушку.

pomorin
05-27-2010, 07:15 AM
А Вы не используйте волокно Саранского завода. Используйте Самарского или Питерского. :) Кто работает в связи, все знают,что Саранское волокно - дерьмо. Кто стрит свои сети никогда его не используют, а кто ОСВАИВАЕТ бюджетные деньги........тому всёровно.
Так я и привел в пример... Саранское? Я вроде бы саратовское написал?
Саранское даже не рассматриваем. :) Хоть и самое дешевое.

CAPRI
ооо к этому я еще в июне нашла, тоже мне подходит

И что же это? :)
А у меня в июне - именины. Вот.

Мати
Но большинство. Вон, каждый день чего-нибудь, начиная с 1 Мая...
А в январе и октябре - это какие?

день печати и день учителя
а в июне - день мелиоратора
все мои :grum:

gigil67
Ааа... И затем - на недельную просушку.А у нас первое воскресенье июня День Города

Мати
05-27-2010, 07:16 AM
ооо и день мебельщика аккурат в мой ДР )))

noodles
05-27-2010, 07:17 AM

День учителя - это родное, равно как и день филолога:)

CAPRI
05-27-2010, 07:17 AM

???
А что ты... эээ... мелиорировала?
А День печати разве не в мае?

CAPRI
05-27-2010, 07:18 AM
А у нас первое воскресенье июня День Города

Не повезло тебе. Хорошо, ты на просушку пойдешь попозже. Но - "на подольше". :)

HAL
05-27-2010, 07:18 AM
Так я и привел в пример... Саранское? Я вроде бы саратовское написал?
Саранское даже не рассматриваем. :) Хоть и самое дешевое.

Я и не знал, что в Саратове делают волокно. По жизни или наше или Питерское. Можно и Московское, но там народу много...ждать долго.
Дешёвым делать - себе дороже.

CAPRI
05-27-2010, 07:19 AM
ооо и день мебельщика аккурат в мой ДР )))

А... мебельщик - тоже ты? :)

Мати
05-27-2010, 07:20 AM
???
А что ты... эээ... мелиорировала?
А День печати разве не в мае?

день российской печати 13 января
мелиорировала на заре туманной юности...тоже слушала и настроение поднимала...всю Лен. область изъездила

Мати
05-27-2010, 07:20 AM
А... мебельщик - тоже ты? :)

ага, тоже, не веришь?

alex1011
05-27-2010, 07:21 AM
Саранское? Я вроде бы саратовское написал?
Саранское даже не рассматриваем. :) Хоть и самое дешевое. Слушай а все эти волокна оптические, сызраньские там, питерские, московские ты на Пенсильванщине используешь? И если нет, то там какие волокна волоконят?

CAPRI
05-27-2010, 07:21 AM
день российской печати 13 января
мелеорировала на заре туманной юности...тоже слушала и настроение поднимала...всю Лен. область изъездила

Понятно. Ну, тогда у меня еще 12 апреля - тоже профпраздник. :)
И 2 августа. А когда день ВВС?

Мати
05-27-2010, 07:22 AM
Понятно. Ну, тогда у меня еще 12 апреля - тоже профпраздник. :)
И 2 августа. А когда день ВВС?

12 августа :grum:
а у меня день ВМФ еще

Мати
05-27-2010, 07:27 AM
не туда запостила...
19 августа
День пасечника Украины :grum:

CAPRI
05-27-2010, 07:34 AM
12 августа :grum:
а у меня день ВМФ еще

:)
Так, понятно. У меня еще август - горячая пора...

CAPRI
05-27-2010, 07:35 AM
ага, тоже, не веришь?

Верю, что ты? :)

Мати
05-27-2010, 07:36 AM
:)
Так, понятно. У меня еще август - горячая пора...

нее, шутки-шутками, а я тут всю свою биографию выложила, можно сказать :rolleyes:
вот такой вот поток сознания
пойду поработаю...на новый праздник

CAPRI
05-27-2010, 07:37 AM
нее, шутки-шутками, а я тут всю свою биографию выложила, можно сказать :rolleyes:
вот такой вот поток сознания
пойду поработаю...на новый праздник

Вот Жирику раздолье! :leader:
Хотя он не умеет информацию отфильтровывать.
Удачно поработать! :)

Мати
05-27-2010, 07:43 AM
Вот Жирику раздолье! :leader:
Хотя он не умеет информацию отфильтровывать.
Удачно поработать! :)

это потому, что 5 октября он не празднует, а я - да ;)
спасибо
теперь точно ушла
/памахала Капри платочком/

CAPRI
05-27-2010, 07:45 AM
спасибо
теперь точно ушла

А 5-го октября у нас что? :)
(Помахала Мати в ответ).

crazy-mike
05-27-2010, 07:46 AM
спасибо
теперь точно ушла
10 октября - Международный День Психического Здоровья. :grum:

HAL
05-27-2010, 07:48 AM
10 октября - Международный День Психического Здоровья. :grum:

И кто его отмечает?

crazy-mike
05-27-2010, 07:55 AM
И кто его отмечает?
23 февраля - Международный День Стерилизации Бесприютных Животных :grum:
http://absurdopedia.wikia.com/wiki/%D0%92%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BD%D1%8B%D 0%B9_%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C_%D0%BF%D1%81%D0%B8%D 1%85%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0% BE_%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D1%8 F

День, придуманный в бреду одним американским сумасшедшим и принятый на ура американской системой здравоохранения в 1992 году. По замыслу автора этот день предназначен самим Ктулху для того, чтобы уменьшить число душевнобольных и увеличить число культистов. Празднуется 10 октября или, по календарю викингов, 19 Haustmánuður.

Всемирный День психического здоровья отмечается с 1992 года по инициативе Всемирной федерации психического здоровья.

Однажды утром водитель маршрутного такси встретил Всемирный день психического здоровья тем, что выстрелил своему пассажиру в лицо из газового пистолета. Уважительная причина у водителя была: пассажир отказывался верить и поклоняться властелину вселенной Ктулху… В мире 120 миллионов человек страдают от депрессии. 37 миллионов имеют диагноз болезнь Альцгеймера. 50 миллионов — эпилептики, 24 — шизофреники. Ежегодно 1 миллион землян кончают жизнь самоубийством, а у 10-20 миллионов были такие попытки, но самое ужасное, что лишь малая часть из них поклоняются Ктулху.

Людей, страдающих психическими заболеваниями, на планете с каждым годом становится всё больше, а культистов меньше. Это приводит и к изменениям в обществе, и далее к тяжелейшим его потерям. Люди уничтожают этим древнюю культуру бреда и бессмыслицы, порабощая мозг пошлыми понятиями как «реальность» и здравый рассудок.

При этом эксперты ВОЗ отмечают, что 41 % государств не имеют сформированной государственной политики в отношении психических заболеваний или официалной религии (единственный правильный культ: «Ктулху Зохаваит Фcex!»)

borispetrov
05-27-2010, 08:12 AM

В любой связисткой штучке дрючке стоит китайская или корейская комплектуха и ничего американского или российского. И как мне кажеться это никого не напрягает.
О про волокно интересно, какие критерии у вас в отношении качества?
PS Про машины даже не интересно, американские без европейских и японских технологий тоже фуфел как и у нас.

HAL
05-27-2010, 08:54 AM
американские без европейских и японских технологий тоже фуфел как и у нас.
Они и с ними фуфел.

HAL
05-27-2010, 08:56 AM
О про волокно интересно, какие критерии у вас в отношении качества?

Самое главное пропускная способность, затухание на километр длинны. Однородность,качество изоляции, его однородность по составу и толщине. Постоянство деаметра (чем страдает Саранский кабель).
Есть ещё много мелочей..

Мати
05-27-2010, 10:57 AM

а финское какое? то, которое на Reka Kaapeli Oy производят?

pomorin
05-27-2010, 02:05 PM
В любой связисткой штучке дрючке стоит китайская или корейская комплектуха и ничего американского или российского. ... Кроме схемы соединения и протоколов работы. Если так рассуждать, то только крестьяне достойны называться людьми труда, а остальные - сосут из них все соки.
История из жизни, рассказанная телемастером еще в советские времена:
Починил он телевизор клиенту и говорит: "С тебя 10 рублей" Тот: "За что 10 рублей, ты 2 раза отверткой ткнул!" На что получил ответ: "Один раз ткнуть отверткой стоит 50 копеек, а 9 рублей - знать, куда ткнуть." Так и с комплектухой корейско - китайской. Ее саму надо придумать, да еще и придумать, куда ее воткнуть и догадаться, как они будут между собой взаимодействовать. И не это гдлавное - а главное - продать все это хозяйство. Получить прибыль.

О про волокно интересно, какие критерии у вас в отношении качества? Я сам не варил. У меня тут критерий - чтобы пакеты не терялись. А, уж если это произошло, - то не в зоне моей отвественности. Чисто практические выводы. :) С самарским волокном такое не проходит. Его вроде бы даже кабельщики (ТВ) не брали. Даже эллиптичность зашкаливала.

PS Про машины даже не интересно, американские без европейских и японских технологий тоже фуфел как и у нас.Так что мешает европейско/японские технологии на АвтоВАЗе внедрить?

pomorin
05-27-2010, 02:07 PM
а финское какое? то, которое на Reka Kaapeli Oy производят? Я сейчас даже не скажу. Раньше все это среди ночи мог сказать. Когда занимались. Еще в России. Сейчас - другим башка забита. Что - с Нокией связано, вроде бы.

pomorin
05-27-2010, 02:08 PM
Постоянство деаметра (чем страдает Саранский кабель). Именно. Эллиптичность ни в какие ворота не влазиет. ТОлько кабель - саратовский вроде бы? вы с такой настойчивостью говорите - саранский, что я начинаю сомневаться...

pomorin
05-27-2010, 02:10 PM
Они и с ними фуфел. Бьюик в этом годе - самая надежная машина. В Америке. Потеснил Хонду и Тойоту. И это стоит того. Реально. Хотя, сравнивать машины европейского стиля и американского - неблагодарное занятие.

HAL
05-28-2010, 12:29 AM
Именно. Эллиптичность ни в какие ворота не влазиет. ТОлько кабель - саратовский вроде бы? вы с такой настойчивостью говорите - саранский, что я начинаю сомневаться...

Саранский - читай Мордовский.
А Самарский - нормальный кабель. И сейчас его использую...

HAL
05-28-2010, 12:31 AM
Бьюик в этом годе - самая надежная машина. В Америке. Потеснил Хонду и Тойоту. И это стоит того. Реально. Хотя, сравнивать машины европейского стиля и американского - неблагодарное занятие.
Вах, я на Бьюике не ездил, а вот Эскалейп юзал. Здоровый чемодан, но бестолковый.

OdinAS
05-28-2010, 01:35 AM
Так что мешает европейско/японские технологии на АвтоВАЗе внедрить?
Варьё, вор ворует у вора... на какой хрен что то внедрять когда медве-пут, всё равно отнимут деньги у социалки и опять вольют в мегатаз...
In all centuries this country was ruined by larceny

OlegRed
05-28-2010, 01:48 AM
Продали японцам ВАЗ...
Сидят на пригорке возле завода бывшее руководство - обмывают продажу.
Смотрят японцы запускают на конвейере Тойоту, а выходит Жигуль, снова запускают Тойоту, выходит Жигуль...
Бывший гл. инженер бывшему директору:
- Я же говорил место заколдованное, а Вы руки кривые, руки кривые..

Eric007
05-28-2010, 08:39 AM
Так что мешает европейско/японские технологии на АвтоВАЗе внедрить?

А почему именно на АвтоВАЗе???... Ты фанат именно вазовских моделей?
Поясни пожалуйста, почему тебя так заботит именно АвтоВаз?
Мне вот, он абсолютно до лампочки...

pomorin
05-28-2010, 09:06 AM
Вах, я на Бьюике не ездил, а вот Эскалейп юзал. Здоровый чемодан, но бестолковый.
Бьюик сейчас здорово поднялся...

pomorin
05-28-2010, 09:11 AM
Поясни пожалуйста, почему тебя так заботит именно АвтоВаз?
Мне вот, он абсолютно до лампочки...
Отверточную сборку иномарок нельзя назвать автопроизводством. А АвтоВАЗ какое - никакое, а собственное автопроизводство. Как внедрить японские или европейские технологии по другому? Технологии чего, получается? Ну, возьмите вместо ВАЗа ГАЗ или ЗИЛ. АЗЛК козел Каданников придушил, пользуясь служебным положением, хотя там этих импортных технологий было больше всего. Если считать Жигуль своим.