View Full Version : Записки из России
Саныч
04-30-2010, 01:14 AM
сахар в россию из южной америки завозят десятками тысяч тонн.вчера очередной пароходик нарисовался...сладкая жизнь в россии уже наступает...:34: аве президент! аве чиновники всех мастей!:34:
Саныч, не путай.... Я сахар много оформлял импортный. Его со времён СССР завозят. Даже после переработки он тёмный и пахнет тростником.
Основной экспортёр в Россию - Аргентина и Бразилия. Свекольный, Кубанский - он слаще и белый, но свёклы мало.
Помимо всего, не весь сахар идёт к нам на продажу. Во первых завозят сырец. Потом в вагоны и поехали...
Процентов 30 идёт на станцию Карабулак в Казахстане, это голимый ж\д транзит... Остальной идёт на переработку на сахарные заводы Кубани. Часть реализуется в РФ, часть за её пределами.
Поэтому некоторым невыгодно к примеру, чтобы рубль рос по отношению к доллару, ибо все контракты - долларовые. Вот и представь, от момента заключения контракта на переработку до окончания переработки проходит не один месяц. Контракт заключают на определённый вес.
Пусть к примеру 100 000 тонн. Сколько потеряешь в прибыли, если доллар упадёт?
Astrix
04-30-2010, 01:57 AM
сахар в россию из южной америки завозят десятками тысяч тонн.вчера очередной пароходик нарисовался...сладкая жизнь в россии уже наступает...:34: аве президент! аве чиновники всех мастей!:34:
Саныч молодец, за бочками, за сахаром, за дельфинами следишь:)
Саныч
04-30-2010, 02:06 AM
Саныч, не путай.... Я сахар много оформлял импортный. Его со времён СССР завозят. Даже после переработки он тёмный и пахнет тростником.
Основной экспортёр в Россию - Аргентина и Бразилия. Свекольный, Кубанский - он слаще и белый, но свёклы мало.
Помимо всего, не весь сахар идёт к нам на продажу. Во первых завозят сырец. Потом в вагоны и поехали...
Процентов 30 идёт на станцию Карабулак в Казахстане, это голимый ж\д транзит... Остальной идёт на переработку на сахарные заводы Кубани. Часть реализуется в РФ, часть за её пределами.
Поэтому некоторым невыгодно к примеру, чтобы рубль рос по отношению к доллару, ибо все контракты - долларовые. Вот и представь, от момента заключения контракта на переработку до окончания переработки проходит не один месяц. Контракт заключают на определённый вес.
Пусть к примеру 100 000 тонн. Сколько потеряешь в прибыли, если доллар упадёт?
да ничё я не путаю...ввозят ведь?:wink1: перерабатывают на кубани и в том числе для внутреннего пользования?:wink1: я радуюсь наоборот и хаваю этот сахар(где то прочитал ,что он не так вреден,как рафинад:34:)
а в прибыли я точно ничего не потеряю:grum: не моё это...
Скоро будет мёд каштановый...Его Ешь
Скоро будет мёд каштановый...Его Ешь
Да хоть клиновый сироп, только не ОРЕХОВОЕ МАСЛО.
Да хоть клиновый сироп, только не ОРЕХОВОЕ МАСЛО.
И масло вообще...:)
Один раз к нам в гости приехала подруга жены моего брата. Из Москау.
Жена брата тоже Москау. Брат пригласил своего кореша, он раньше мутил с этой подругой. А она привезла своего нового дружка. Лошка. Он там пыжился, типа Я же Москвич, у Меня крутая работа, светил ноутбуком, а год был ещё 96... Короче наелись шашлыков, напились водки, залошили Москалятора... Ночью он решил попить и спутал растительное масло в пластиковой бутылке с лимонадом в темноте... Видать крепко припил....:shy:
Разбудил мою матер, ибо собакен жил злой и за яйца зубами клацен-клацен делала как профи, воспитывалась в военной части и имела диплом собакена караульной службы, с такими навыками как зона облаивания, зона покусывания и безразличие к выстрелам. Звалась Лаймой и находилась на заслуженной пенсии... Была строптива, так как мы являлись её вторыми хозяевами, слушалась только пьяного папашу который на тот момент был в морях. Короче она не хотела ловиться, но норовила цапнуть паренька, а он как то странно прорывался в сад....
Короче когда Матрица поймала собакен, парень стоял у крана на улице в темноте, использовал воду с приминением ковшика, предназначенного для поливания садовх растений разведённым в воде навозом....
Матер решила, что он птается пить из него, и резко подскочила, дабы предупредить, но он стоял в темноте без штанов .... и мылся....
Кишечник не стал ждать милости собакена... Вот так маслицо.
Как говорили у нас ребята - если хочешь маслица, подставляй очко, будет в твоей тумбочке даже молочко....:34:
Саныч
04-30-2010, 04:07 AM
фууууууууу...ден завязывай на пару с крейзи майком тошнотворить:grum:
wlass
04-30-2010, 05:35 AM
фууууууууу...ден завязывай на пару с крейзи майком тошнотворить:grum:
А чего, про собакена понравилось :)
И масло вообще...:)
Как говорили у нас ребята - если хочешь маслица, подставляй очко, будет в твоей тумбочке даже молочко....:34:
Я примерно представляю, где это "У нас". :)
В Ростовском Государственном Университете Путей Сообщения....:)
Это вообще поговорка спортзаловская. Из школы Олимпийского резерва по боксу, в г. Туапсе:wink1:
В Ростовском Государственном Университете Путей Сообщения....:)
Это вообще поговорка спортзаловская. Из школы Олимпийского резерва по боксу, в г. Туапсе:wink1:
Польше похоже на зону общего режима.
Там обычно можно встретить про "очко" и "молочко".
Хмммм, да про очко в Туапсе говорит каждый третий:grum: В школе бокса много стишков и крылатых выражений...
Если придти к нам в офис и послушать работников, то вообще пипец.
В отделе кадров повесили табличку - зона свободная от вульгаризмов:)
Руководство, которое впору называть Быдлом (а это так и есть) не стесняется женщин, и так загинает вслух, что хотелось бы нахлобучить этих бездарных уродов...
Ну , а я с молодыми коллегами своими переписываясь в аське и не такие темы подымаю (густо покраснел), но не вслух и не с женщинами. Так разговор троих мужчин))))))
Хмммм, да про очко в Туапсе говорит каждый третий:grum: В школе бокса много стишков и крылатых выражений...
Если придти к нам в офис и послушать работников, то вообще пипец.
В отделе кадров повесили табличку - зона свободная от вульгаризмов:)
Руководство, которое впору называть Быдлом (а это так и есть) не стесняется женщин, и так загинает вслух, что хотелось бы нахлобучить этих бездарных уродов...
Ну , а я с молодыми коллегами своими переписываясь в аське и не такие темы подымаю (густо покраснел), но не вслух и не с женщинами. Так разговор троих мужчин))))))
"Уровень производительных сил определяется уровнем производственных отношений" (Ц)
Заметь и это не в "шарашкиной конторе", а в Федеральном предприятии:wink1:
Elric
04-30-2010, 10:38 AM
а будете плохо себя вести - вас отправят смотреть фильмы Михалкова :)
Чиновники из мэрии Владивостока дали директорам школ города указание устроить для старшеклассников обязательный коллективный просмотр нового фильма Никиты Михалкова "Утомленные солнцем. Предстояние", сообщает РИА "Новости" со ссылкой на завуча одной из школ, не пожелавшего назвать свою фамилию.
В отделе общего и дополнительного образования мэрии Владивостока агентству заявили, что официальных указаний по обязательному просмотру киноленты не было, однако подтвердили, что в ряде школ в дневное время отменялись занятия для старшеклассников, которых организованно и за их же деньги водили на просмотр. Это не распоряжение, а инициатива самих школ, подчеркнули в мэрии.
"В нашу школу звонили из отдела общего и дополнительного образования администрации Владивостока и сказали, что старшеклассники обязательно должны в целях патриотического воспитания посмотреть новый фильм Никиты Михалкова. Мы вынуждены были написать родителям записки с просьбой дать их детям деньги на билет, а в день просмотра - отменять уроки, в том числе - в выпускных классах. Вместе с нами смотрели фильм и ученики других школ, в том числе - воспитанники интерната глухонемых детей. Для них не было никакого сурдоперевода", - отметила завуч школы.
Маразм...Я читал, теперь всей Россией будем вытягивать в прокате это гУмно....:)
OlegRed
05-03-2010, 10:49 AM
Ну, что, други. Вроде бы, я тут обещал год не показываться, но есть отличный повод нарушить обещание. Я только что вернулся из России. Побывал в уже извесном вам Тамбове, провел много времени в Москве, Питере. Был в районах и селах. Так что грядут записки из россии-2, продолжение. Быстрее, выше, сильнее предыдущих, а так же с несравненно большим потенциалом для размышлений и отчаянных споров. Сегодня-завтра сяду писать первую часть про Москву. :)
Nabludatel'
05-03-2010, 11:33 AM
а пока - музыкальная пауза...
gigil67
05-03-2010, 01:16 PM
На Волге большая вода ... http://s60.radikal.ru/i168/1005/4d/2a8e220f451c.jpg (http://www.radikal.ru)
Yurikka
05-03-2010, 01:17 PM
а где именно на Волге?
gigil67
05-03-2010, 01:34 PM
а где именно на Волге?Пойма реки близ Тольятти ... Это залитые Волгой озерцы ... Вода подошла прямо к огородам а у кого то и притопило ...
Ну, что, други. Вроде бы, я тут обещал год не показываться, но есть отличный повод нарушить обещание. Я только что вернулся из России. Побывал в уже извесном вам Тамбове, провел много времени в Москве, Питере. Был в районах и селах. Так что грядут записки из россии-2, продолжение. Быстрее, выше, сильнее предыдущих, а так же с несравненно большим потенциалом для размышлений и отчаянных споров. Сегодня-завтра сяду писать первую часть про Москву. :)
оооо, тема перестает быть томной :leader:
CAPRI
05-03-2010, 02:41 PM
оооо, тема перестает быть томной :leader:
И полетят клочки по закоулочкам...
serwww
05-03-2010, 02:49 PM
А может всё же лучше продолжим тему Америки vs Rossia
Например так
http://forum.russianamerica.com/f/picture.php?albumid=155&pictureid=719
:leader::leader::leader::leader:
Elric
05-03-2010, 02:56 PM
а ты, пацак, привёз синее ведёрко с планеты Кин-дза-дза? :grum:
http://pics.livejournal.com/drugoi/pic/00z54cgk.jpg
А может всё же лучше продолжим тему Америки vs Rossia
Например так
http://forum.russianamerica.com/f/picture.php?albumid=155&pictureid=719
:leader::leader::leader::leader:
а где там Rossia?
Олег - не в службу, а в дружбу: начните новый топик - может как вы сами предлочили, Записки 2. Тут есть некоторые (Я) кто пропутил многое и теперь трудно наверстать упущенное.
serwww
05-03-2010, 11:04 PM
а где там Rossia?
Россия в кадр уже не вошла :grum:
Напиши! Дай джазу Москаляторам! :wink1:
Забыли кто их кормит и поит!:wink1:
Astrix
05-04-2010, 01:01 AM
чё то Мексиканский залив никто не пишет :kos:
Это же какЭбЭ записки из России... Что там Мексиканский.... В районе Туапсе вАще купаться нельзя.... Содержание ртути превышает ПДК на 50 %:34:
Саныч
05-04-2010, 01:27 AM
чё то Мексиканский залив никто не пишет :kos:
меня умилил прямой эфир с гринписовцем по поводу нефтяого пятна-грит 100% гарантии безаварийного функционирования никогда никто не даст(человеческий фактор,погода,техника,техноглогия)каждые 7-10 лет аварии...и волосы на голове зашывелились- в Туапсе на 3х квадратных километрах напичкано этого добраааа.....и причём летние смерчи разной интенсивности тут проходят регулярно...шож такое твориться то?:confused:
Про летние загнул ты Саныч... ОсенниЯ... Сентябрь.... Помнится 83 год.
Я был школьником.... и 2 сентября на горизонте стояло 5 столбов....
Но они редко на сушу выходЮт
Вчерась медальончик из леса прволокли... Выкопали. Из посеребрённого цинка... Покоцанный правда. На одной стороне лыжники, а на другой Австрийский орёл и надпись - Talisman Von Tirole
Саныч
05-04-2010, 01:49 AM
Про летние загнул ты Саныч... ОсенниЯ... Сентябрь.... Помнится 83 год.
Я был школьником.... и 2 сентября на горизонте стояло 5 столбов....
Но они редко на сушу выходЮт
а в августе?...и на счёт того,что редко выходют-это не разговор имха...опсность есть-зачем тогда размещать опасные производства в таком районе? или русское авось цветёт махровым цветом?:grum: я думаю в луизиане тоже ни о чём таком не задумывались и были уверены в завтрашнем(теперь уже сегодняшнем) дне...По крайней мере обыватели и общественность...:34:
Есть другие территории? Или в Европу легче нефть и её производные из Северо-Запада гонять? Фрахт судна дешевле из Италии к примеру в Туапсе ... Нефть вся идёт в Грецию, Италию, потом дальше транспортируется. Сейчас трубопровод строят Бургас -Алексондрополис, так что и за пределы Босфора не надо идти, будь он неладен. Причал под супертанкеры уже строят...Жди
В Батуми тоже грузовой порт..... В Новороссе тоже... за всё время существовани порта Туапсе техногенных катастроф не было
Саныч
05-04-2010, 02:00 AM
А в России готовяться к празднованию Дня Победы.. и особо "продвинутые" предприятия увидели в этом дне ещё одну возможность пропиариться
Роснефть наша кормилица, не тяни!:wink1:
Astrix
05-04-2010, 07:45 AM
OlegRed давай! :)
Давалка видать забарахлила....:wink1:
Astrix
05-04-2010, 09:18 AM
на дорогах пусто, зашибись :15:
Видел бы Ты ямы на дорогах Ростова... Я удивился количеству мотоциклистов вчера.... По идее они должны были поубиваться.....
Не кайф вилкой в яму попасть, на большой скорости.....
Скоро МосквЭ заживет жирной жизнью.... Более жирной...
Собираются организовать Черноморский округ, отдельный от Краснодара и со столицей в СочАХ!... Тогда все денежки из портов прямиком в Москау пойдут.... а Мы потихоньку будем на Вас работать, дышать удобрениями, углем, пшеничной пылью, экспортным бензином.....:grum:
http://www.liberty.ru/Themes/CHernomorskij-kraj.-Kto-budet-gubernatorom-84-go-regiona
Саныч
05-05-2010, 06:21 AM
я- не буду...дышать ядохимикатаме-сваливаю из туапсе,как только введут в эксплуатацию Еврохим-ядохим...последние годы хотелось бы пожить без особых болезней...да и дети не поймут.останься я тут:rolleyes:
У страха глаза велики.... Я по этой причине не стал бы валить. Тем более скоро Сочи столицей округа станет. Отделимся от Краснодара.
Но всё же если валить, то в Краснодар. Город очень динамично развивается. На Юге край № 1
Eric007
05-05-2010, 08:14 AM
У страха глаза велики.... Я по этой причине не стал бы валить. Тем более скоро Сочи столицей округа станет. Отделимся от Краснодара.
Но всё же если валить, то в Краснодар. Город очень динамично развивается. На Юге край № 1
Краснодару ещё лет "дцать" нужно динамично развиваться, что бы стать похожим на приличный город. Сматывайся лучше в Ростов.
Кстати, ты в курсе, что по ул. Жукова будет ещё одно пром-хим предприятие?...
Astrix
05-05-2010, 08:14 AM
я- не буду...дышать ядохимикатаме-сваливаю из туапсе,как только введут в эксплуатацию Еврохим-ядохим...последние годы хотелось бы пожить без особых болезней...да и дети не поймут.останься я тут:rolleyes:
куда собрался? если не секрет ;)
fugitive
05-05-2010, 04:42 PM
http://img404.imageshack.us/img404/2395/11853563.jpg
"Устный счёт. В народной школе С. А. Рачинского" — картина русского художника Богданова-Бельского, написанная в 1895 году.
На картине изображена деревенская школа XIX века во время урока устного счёта.
Учитель — реальный человек, Сергей Александрович Рачинский. Он был профессором Московского университета, ботаником и математиком.
На доске написана задача, которую необходимо решить ученикам.
Без калькуляторов, в уме. Слабо?
Если не видно задачки:
http://img52.imageshack.us/img52/9537/15010937.jpg
fugitive
05-05-2010, 05:05 PM
http://img94.imageshack.us/img94/382/18308726.jpg
http://img294.imageshack.us/img294/5715/21128394.jpg
http://img156.imageshack.us/img156/5756/58293875.jpg
http://img72.imageshack.us/img72/6135/98945021.jpg
http://img517.imageshack.us/img517/8876/33010367.jpg
http://img3.imageshack.us/img3/2618/53377257.jpg
http://img175.imageshack.us/img175/36/73229965.jpg
OlegRed
05-05-2010, 06:29 PM
Из чего сделана Москва?
Нефтегазовых и федеральных денег, перенаселенности, девушек на высоких каблуках, дорогих тачек вперемешку с раздолбанными ВАЗами, метро, кавказцев, ларьков, хамских водителей, дороговизны и приличных кафе на каждом углу. И толп народа в постоянном движении.
Москва – очень своеобразный город. Хотелось бы послушать мнение о ней Воланда, сидящего в черном наглухо тонированном HUMMERе, в пять утра у выхода из SOHO ROOMS. Кот Бегемот яростно вышкребает крошки кокаина из усов и пытается залезть лапой под юбку длинноногой размалеванной малолетки, которая яростно взасос целуется с Фаготом. Азазелло пьяно и пренебрежительно смотрит на еще одну длинноногую красотку, льнущую к его дорогому костюму и говорит: «Не нравятся мне эти клубы. Я вам, что? Телохранитель?», и перекладывает револьвер во внутренний карман пиджака.
Да, Воланду было бы о чем задуматься. Трехслойный, древнерусско-советско-капиталистический пирог начинен уже другими людьми, другими зданиями и значительно большим количеством машин. Да и жители уже не простодушно однообразная масса аля социализьм, а клокочущая река потомственных москвичей вперемешку с разнообразными «понаехалитут». НеРезиновая это мир сам в себе, отличающийся от России настолько же насколько Россия отличается от Европы.
О ней и поговорим.
OlegRed
05-05-2010, 06:30 PM
Решил опубликовать начало первой части, чтобы мне самому же было стыдно и я начал писать. Чертова работа, не успеваю нихрена.
nat123
05-05-2010, 06:32 PM
Кхммммммммммммм...гыыыыыыыыыы да современный гламур тихое болото, по сравнению с теми буйными временами
Akela
05-05-2010, 07:05 PM
Из чего сделана Москва?
...
О ней и поговорим.
Добро пожаловать обратно.
Astrix
05-06-2010, 01:08 AM
Из чего сделана Москва?
Нефтегазовых и федеральных денег, перенаселенности, девушек на высоких каблуках, дорогих тачек вперемешку с раздолбанными ВАЗами, метро, кавказцев, ларьков, хамских водителей, дороговизны и приличных кафе на каждом углу. И толп народа в постоянном движении.
Москва – очень своеобразный город. Хотелось бы послушать мнение о ней Воланда, сидящего в черном наглухо тонированном HUMMERе, в пять утра у выхода из SOHO ROOMS. Кот Бегемот яростно вышкребает крошки кокаина из усов и пытается залезть лапой под юбку длинноногой размалеванной малолетки, которая яростно взасос целуется с Фаготом. Азазелло пьяно и пренебрежительно смотрит на еще одну длинноногую красотку, льнущую к его дорогому костюму и говорит: «Не нравятся мне эти клубы. Я вам, что? Телохранитель?», и перекладывает револьвер во внутренний карман пиджака.
Да, Воланду было бы о чем задуматься. Трехслойный, древнерусско-советско-капиталистический пирог начинен уже другими людьми, другими зданиями и значительно большим количеством машин. Да и жители уже не простодушно однообразная масса аля социализьм, а клокочущая река потомственных москвичей вперемешку с разнообразными «понаехалитут». НеРезиновая это мир сам в себе, отличающийся от России настолько же насколько Россия отличается от Европы.
О ней и поговорим.
у тебя талант:val:
Краснодару ещё лет "дцать" нужно динамично развиваться, что бы стать похожим на приличный город. Сматывайся лучше в Ростов.
Кстати, ты в курсе, что по ул. Жукова будет ещё одно пром-хим предприятие?...
КакЭ такЭ? Рядом с Жукова на Гагарина ангары Еврохима
Из чего сделана Москва?
О ней и поговорим.
Плагиат. Чистой воды плагиат. Но видать Олег у тебя ностальгия.
Москва-отстойник. Моче- и кало-. Посмотри кто у власти.... Москва вбирает в себя всё Российское дерьмо. Спасибо ей, ибо дышится легче.
Ещё бы не брала бы доходы наши... Но померла бы тогда с голодухи...
Когда я вчера вышел в сад, посмотрел на ласточек которые у соседа Робика свили гнездо, посмотрел на ягоды вишни маленькие зелёные, помотрел на гортензии, на буйно цветущую клубнику, на молодой папоротник, на зелёные горы - подумал, какое счастье, жить среди такой природы у ядовитого моря, и материть Москаляторов когда они приезжают на отдых, ибо не все прутся за бугор...
Жаль, что Николай II не успел перенести столицу в Ливадию, в Крым к 1924... Что-то помешало....
Саныч
05-06-2010, 02:44 AM
куда собрался? если не секрет ;)
когда введут в эксплуатацию-скажу:34: предположительно-Ростов Краснадыр
wlass
05-06-2010, 02:45 AM
О ней и поговорим.
Неплохое начало. Только насчет людей я бы не торопился, Воланд, скорее, нашел бы их такими же...
Я туда уже собрался! :wink1:
Astrix
05-07-2010, 12:48 AM
удачи :34:
Astrix
05-07-2010, 12:48 AM
Я туда уже собрался! :wink1:
долго собираешься :wink1:
Саныч
05-07-2010, 01:23 AM
а тем временем из россии поступают вести всё более тревожнее...страсти вокруг Еврохима в г. Туапсе на ЧМ побережье накаляются :
TEHNO » Сегодня, 00:02
Некоторое время назад никто иной, как вице-губернатор Краснодарского края Джамбулат Хатуов
picture--240.jpg (9.12 Кб) Просмотров: 57
стукнул по столу и изрёк в адрес Туапсе (не дословно, конечно): "Вы чего там?! С населением разобраться не можете и заткнуть какой-то Чистый Город!?" В принципе не суть важно к кому он конкретно обращался и кого конкретно имел в виду. Суть в отношении и позиции чиновника столь высокого ранга. А самое страшное, что история с терминалом и непокорным туапсинским населением переходит в политическое русло в довольно открытой форме. А лично я именно этого и боялся больше всего.
Суть сегодняшнего кипиша в том, что информация о поступившем уведомлении, о митинге дошла до соответствующих людей в Краснодаре и получила в ответ резкую и негативную реакцию. Резкую на столько, что я даже не знаю как её тут описывать. Я не имею морального права сообщать все, что мне известно, и прошу меня за это простить. Могу сообщить только вывод – не Туапсе, а Краснодар сделает всё что бы митинга не было. Конечно, можно было предполагать, что краевая администрация боится митинга туапсинцев обещающего быть самым массовым в КК, но что на столько! Митин хотят провести в рамках всероссийской акции, но как я понял, край готов пойти в разрез федералам, вплоть до прямого антиконституционного запрета. Уже начались юридические провокации намерено направленные на спровоцирование нарушения закона со стороны организаторов. Сегодня уже обратились за помощью в Москву и есть шанс 50/50 что всё прокатит, но так же надо готовится к тому что и не прокатит. Вопреки всем законам причину для запрета (переноса на Агойский перевал) найти можно. Сейчас наваливаются всякого рода придирки и юридические приперательства. Сопротивление митингу сильнейшее и надо решить, что мы будем делать если в постановлении будет запрет или перенос митинга к чёрту на кулички?
Теперь ИМХО, наступает время потихоньку раскрывать карты, так как на верху и так всё начинают понимать к чему всё клонится.
Основной целью должно стать скорейшее рождение на свет экологического паспорта Туапсе. Многие не понимают, что он из себя представляет и какие имеют последствия его появления для предприятий города. Если кратко, то все без исключения крупные предприятия Туапсе будут загнаны в угол этим документом, так как в нём определяются все санитарно-защитные зоны со всеми наложениями, санпинами, многократно превышенными ПДК и пр. Слепить из этого документа «горбатого» невозможно, так как это будет означать конец тому институту на международном уровне, карьерам всех его сотрудников и как следствие подрыв авторитета российских институтов в мире! Возможна, только оттяжка. Но его своевременное появление сделает невозможным ввод в эксплуатацию ТБТ, намеченную в ближайшем будущем переработку сернистой нефти на НПЗ и многое другое, так как все ПДК уже и так превышены!!! Правители РФ, стремясь с российским сырьём в Европу и Америку наподписывали кучу всяких конвенций (правовые, экологические). И на это невозможно наплевать. Любой туапсинец с этим паспортом, сможет совершенно без каких-либо усилий порвать на куски администрацию города, края, страны в любом международном суде мира (российское правосудие это отдельная тема) так как их разрешительные действия по вводу новых предприятий развивают (усугубляют) угрозу жизни и здоровью в данной области, намерено отягощают и без того тяжёлую экологическую обстановку. Поверьте, это реально мощный и серьёзный документ, против которого невозможно пойти даже самому высокому чину в любой стране мира пытающейся дружить и торговать с Европой и Америкой.
Именно он, экологический паспорт (ЭП) Туапсе, встречает самое серьёзное сопротивление всех предприятий и в основном краевых чиновников. Уже несколько лет назад за этот паспорт в московский институт было заплачено 30 млн. рублей их бюджета города, после чего его доработка перекочевала в Санкт-Петербург. Потом ещё 14 млн. и снова Москва.
Насколько мне удалось всё выяснить, то именно при правлении свояка кубанского губернатора Прилуцкого все договора и пр. документы об исполнении ЭП Туапсе были переданы в Краснодар. Получить их назад не представляется возможным и как следствие предъявить претензии по срокам исполнения. Даже депутатские запросы остаются без какого-либо ответа. Прав был то, кто написал тут что от наших властей ничего не зависит. Они реально не смогут, даже если захотят, что-либо сделать, так как Краснодар отнял все полномочия. В Туапсе на сегодня нет чиновника, который может завтра своим указом остановить погрузку на том же ТБТ хоть они там вагоны в море ронять начнут. Только Краснодар. Потому и ведут себя как конченое быдло, по хамски-вызывающе всякие уроды типа Яковлева
Яковлев Павел Александрович (Директор по закупкам и логистике).jpg (77.16 Кб) Просмотров: 57
прямо на городском совете Туапсе. Им реально наплевать, что тут болтают, а своё появление на данных мероприятиях они расценивают не иначе как одолжение.
Вот вам конкретная цель в моём понимании:
С помощью митинга и пр. акций привлечь внимание широкой общественности (желательно иностранных СМИ и общественных организаций) к эко проблеме с ТБТ в Туапсе и всеми способами оттягивать его ввод в эксплуатацию. Добиваться скорейшего рождения ЭП Туапсе. С ЕвроХимом не идти ни на какие уступки однозначно и бесповоротно – нет ему места в Туапсе и точка.
http://www.tuapse.ru/forum/viewtopic.php?f=32&t=5526&start=380
Зато Димон как интересно вещает с экранов ТВ. Мне кажется что он с Марса... Неплохо бы смотрелся если бы вещал в скафандре
Astrix
05-07-2010, 01:49 AM
:beer:
Полный запрет алкоголя – уже в мае
Комитет Государственной Думы по безопасности рекомендовал принять депутатам законопроект, согласно которому водитель будет считаться пьяным даже при обнаружении минимального количества алкоголя в крови. Ожидается, что уже до конца мая народные избранники примут этот законопроект, который предложил Дмитрий Анатольевич Медведев.
http://auto.mail.ru/article.html?id=31403&rnd=751481600
Саныч
05-07-2010, 01:53 AM
Бензин подорожал опять...22р\литр 92ого.:shy: пару недель назад был 21.50
Новый завод который у нас строят будет делать бензин Евро 5
Саныч
05-07-2010, 02:05 AM
в смысле 5 евро литр?:grum: а чо? могут ведь....
Astrix
05-07-2010, 05:19 AM
"короткий день" сегодня :smoke:
Саныч
05-07-2010, 05:39 AM
господа! поздравляю всех с Днём Радио!!:leader: или днём Связи как кому будет угодно(я под обои названия подхожу:nrt:):leader:
Дэн по пять капель сиводня:)
Нет сегодня не до 16... Астрикс, Ты врун. Сегодня до 17.
Из чего сделана Москва?
О ней и поговорим.
как сказал бы кот-бегемот " гоняют казенную машину" :34:
равнодушным тебя Москва не оставила В отпуске там был ?
господа! поздравляю всех с Днём Радио!!:leader: или днём Связи как кому будет угодно(я под обои названия подхожу:nrt:):leader:
Дэн по пять капель сиводня:)
это мой проф.праздник )))
спасибо
и тебя!!
CAPRI
05-08-2010, 12:56 PM
спасибо
и тебя!!
Мати, поздравляю! :)
peterburger
05-08-2010, 01:13 PM
спасибо и тебя!!
Да? Я щас тоже на радио. А что дают на этот праздник? :)
Я в прошлый раз был на Русском Радио - у Кузнецкого. Там были очень милые деушки в столовке и дешевый армянский коньяк. ;) У нас в НЙ в столовках нет ни того ни другого. :(
Бегемот
05-08-2010, 01:20 PM
как сказал бы кот-бегемот " гоняют казенную машину" :34:
равнодушным тебя Москва не оставила В отпуске там был ?
нерезиновая никого не оставляет равнодушным. :34:
Мати, поздравляю! :)
Да? Я щас тоже на радио. А что дают на этот праздник? :)
Я в прошлый раз был на Русском Радио - у Кузнецкого. Там были очень милые деушки в столовке и дешевый армянский коньяк. ;) У нас в НЙ в столовках нет ни того ни другого. :(
спасибки
А.С Попов и товарищ Маркони - это наше все ))))
а вообще у меня несколько проф. праздников, 18 мая - очередной ;)
CAPRI
05-08-2010, 01:32 PM
спасибки
Международный день музеев? :)
Международный день музеев? :)
хи-хи )):leader:
CAPRI
05-08-2010, 03:09 PM
хи-хи )):leader:
:leader::leader::leader:
Я присоединюсь.
Akela
05-08-2010, 04:36 PM
спасибки
Попов не изобретал радио?
– Маркони тоже! Радио появилось в результате длительной эволюции. Первым, кто ввел термин «беспроволочная телеграфия», был Эдисон. Это случилось в 20-е годы XIX века. На основе электромагнитной индукции он передавал сигналы со станции на подходящий поезд и с берега на пароход. Дальность передачи – 200 метров. Потом Герц открыл электромагнитные волны. У него был приемник в виде полукольца и излучающая катушка. Герц был чистым теоретиком, который практическим применением открытия не заморачивался. Этим озаботился Тесла, который заявил, что с помощью открытия Герца можно будет передавать сигналы по всему земному шару и даже в космос, после чего нарисовал принципиальную схему радио.
Далее англичанин Брантли вместо неудачного полукольца Герца придумывает другой приемник – стеклянную трубочку с металлическим порошком, по которому проходит электрический сигнал. Затем другой англичанин – Лодж – собирает радио по схеме Теслы с приемником Брантли.
Прочитавшие про эти опыты Попов и Маркони стали их повторять. Единственное отличие – они закинули антенну повыше и увеличили выходную мощность излучающего устройства. То есть ничего принципиально нового не придумали. Зато Маркони догадался все это запатентовать и стал зарабатывать на этом деньги. А Попов запатентовать чужое не догадался. Но после того как Сталин приказал ввести День радио, Попова назначили изобретателем радио, кино об этом сняли.
(c)
там были еще Герц, Лодж, Тесла, Бранли...
идея витала в воздухе...
точно так же опыты и попытки в области передачи видеосигнала велись одновременно в разных странах...
peterburger
05-08-2010, 04:53 PM
там были еще Герц, Лодж, Тесла, Бранли...
идея витала в воздухе...
точно так же опыты и попытки в области передачи видеосигнала велись одновременно в разных странах...
Ом, Вольт, Ампер... ;) Фарадей... ;)
Ом, Вольт, Ампер... ;) Фарадей... ;)
все бы тебе хихи)))) а я с ними 6 лет в обнимку :grum:
In2HiDef
05-08-2010, 05:14 PM
Не сомневаюсь
Напряженная ситуация сохранялась до самого вечера. Стояла внутренняя сторона МКАД на отрезке между Братеево и Каширским шоссе.
Скорость движения здесь была практически равна нулю: люди выходили из машин и шли с чемоданами в направлении аэропорта «Домодедово»! Такого москвичи не припомнят давно.
Причин этого кошмара на дорогах несколько. Во-первых, это различные мероприятия, проводимые в рамках Дня Победы.
Так, объяснили нам в городской мэрии, сегодня было перекрыто движение на юго-западе Москвы из-за праздничной велогонки. Во-вторых, некоторые участки дороги в субботу перекрывали для проезда высоких гостей.
Напомним, сотрудники ГИБДД накануне предупреждали москвичей о грядущем транспортном коллапсе в связи с прибытием в первопрестольную официальных делегаций на празднование Дня Победы (http://www.kp.ru/daily/24485.4/641730/). В третьих, многие москвичи в эти дни сами загнали себя в ловушку, отправившись за город на личном авто.
Так что, если у вас в эти дни запланирован вылет из столичных аэропортов или отдых на даче, то лучше заранее продумать пути объезда.
http://kp.ru/upimg/3dbcf1e95a9df2bc3cfa526f880f3a43063654af/297030.jpghttp://kp.ru/upimg/3dbcf1e95a9df2bc3cfa526f880f3a43063654af/297031.jpg
Не сомневаюсь
http://kp.ru/upimg/3dbcf1e95a9df2bc3cfa526f880f3a43063654af/297030.jpghttp://kp.ru/upimg/3dbcf1e95a9df2bc3cfa526f880f3a43063654af/297031.jpg
так вот почему Берлускони и Саркози отказались ехать в Москву - послушали сотрудников ГИБДД
Feropont
05-10-2010, 02:10 PM
все бы тебе хихи)))) а я с ними 6 лет в обнимку :grum:
Нихира сеее...
Это уже группавуха!
да уж такое точно равнодушным не оставит :34: :lol:
какой бы ты там не был - и матерый и значимый
все равно живут как в бочке с дегтем и Типа медом обмазанные :34:
Astrix
05-12-2010, 04:17 AM
мочить :)
ФСБ заинтересовалась паникером из сети "ВКонтакте":34:
Сотрудники МВД, ФСБ и других силовых ведомств начали проверку информации о возможных терактах в московском метро, размещенной в социальной сети "ВКонтакте".
По данным источника, один из пользователей разместил в сети сообщение, в котором призвал своих друзей и знакомых 12 мая и 12 июня не ездить через станции метро "Комсомольская" и "Баррикадная".
Этот призыв он сопроводил словами: "Я не хочу вас потерять, будьте бдительны! Не спрашивайте, откуда у меня такая информация. Но будьте осторожны, это будет теракт".
http://www.lenta.ru/news/2010/05/12/check/
OlegRed
05-12-2010, 10:23 PM
У Москвы два глобальных градообразующих фактора, а остальное плавно проистекает из них.
Во-первых сюда сливаются все денежные ручейки и реки с просторов необъятной России. По тринадцать процентов подоходного собирают с нищих бюджетников, каких нибудь полупьяных рабочих в Усть-Задрищенске, и всех, кто дышит и ходит на работу. Народ к этому привык и не особо сопротивляется. Уже меньшие ручейки текут с фирм и предпренимателей, налоги платить западло, выкручиваются как могут, платят зарплату налом, врут, дают взятки. А как же еще? Примеры у всех на виду, налог на дорогу взымается регулярно, а вот где они эти дороги, никому не известно, в провинции, раздрызганные вхлам, яма на яме, грязные и неразмеченные остатки асфальтового покрытия дорогами зовут по традиции. Сюда же мощно вливаются реки налогов из нефтегазовой отрасли, за этими речками очень пристально следят дяди с глазами чекистов, дабы воровали и врали в меру, и не перегибали палку, а то будет, как с Ходором. Или Березовским, или Чичваркиным. Взяв Ходора за яйца и посадив за решетку, Путин послал четкий сигнал всем богатеям, что нужно делиться и не залупаться.
И вот, весь этот мощный поток во всем своем цифирно бушующем великолепии прибывает в первопрестольную. Тут его уже ждут полулысые дяди с брюшком и служебным Ауди. Дележка происходит под зорким присмотром Великого Вована и его опричников. Спровадив сосалку-секретаршу с пятым размером бюста, мужи берутся за дело. Ну, а при какой дележке не произойдет казуса? Давали воронежской области на образовани, бах, и упала бумажка и никто не заметил.... А уж потом, когда нашли, поздно было, денежки то уже тю тю... в Воронеже... Или бывало ведь как, хотели выделить учителям, а выделили себе на повышение зарплаты... И ведь никто не может сказать, как так вышло....
Второй градообразующий фактор, тесно завинченный на первый, это то, что в нелепом дворце, обнесенном оградой из красного кирпича сидит невзрачный клерк от жандармского ведомства, поставленный помирающим Ельцином сторожить, его, ельцинский покой и старость. Российским гражданам ведь, кого показали, за того и голосуем, за 70 лет строительства коммунизма их отдресировали как павловских собак говорить ВАВ и подписывать выборный бюллетень за кого показали в телике. Путин за это время обжился, из забитого серого гбшника превратился в наглого авторитарного бюрократа, кого надо посадил, телеканалам положил руку на горло, придумал себе новую коммунистическую партию, посадил на свое место (временно) какую то невнятную мартышку и степенно ждет, когда бараны избирут его на новый срок.
В общем, под бдительным присмотром мужиков в костюмах с делильного стала падают лакомые крошки, капают народные денежки в зарплате, и начинают на улицах москвы образовываться пузатенькие дяди на машинах с мигалками... А ведь у них и семья есть.... И родственники... И секретарша –сосалка, и много еще кто .... это наши первые жители Москвы... ура!
bdams
05-12-2010, 10:40 PM
Не сомневаюсь
Ему-б за нефть переживать, шо к Америке плывет, а он о пробках в Москве печется. Чудной человек.
borispetrov
05-12-2010, 11:37 PM
У Москвы два глобальных градообразующих фактора, а остальное плавно проистекает из них.
Во-первых сюда сливаются все денежные ручейки и реки с просторов необъятной России. По тринадцать процентов подоходного собирают с нищих бюджетников, каких нибудь полупьяных рабочих в Усть-Задрищенске, и всех, кто дышит и ходит на работу. Народ к этому привык и не особо сопротивляется. Уже меньшие ручейки текут с фирм и предпренимателей, налоги платить западло, выкручиваются как могут, платят зарплату налом, врут, дают взятки. А как же еще? Примеры у всех на виду, налог на дорогу взымается регулярно, а вот где они эти дороги, никому не известно, в провинции, раздрызганные вхлам, яма на яме, грязные и неразмеченные остатки асфальтового покрытия дорогами зовут по традиции. Сюда же мощно вливаются реки налогов из нефтегазовой отрасли, за этими речками очень пристально следят дяди с глазами чекистов, дабы воровали и врали в меру, и не перегибали палку, а то будет, как с Ходором. Или Березовским, или Чичваркиным. Взяв Ходора за яйца и посадив за решетку, Путин послал четкий сигнал всем богатеям, что нужно делиться и не залупаться.
И вот, весь этот мощный поток во всем своем цифирно бушующем великолепии прибывает в первопрестольную. Тут его уже ждут полулысые дяди с брюшком и служебным Ауди. Дележка происходит под зорким присмотром Великого Вована и его опричников. Спровадив сосалку-секретаршу с пятым размером бюста, мужи берутся за дело. Ну, а при какой дележке не произойдет казуса? Давали воронежской области на образовани, бах, и упала бумажка и никто не заметил.... А уж потом, когда нашли, поздно было, денежки то уже тю тю... в Воронеже... Или бывало ведь как, хотели выделить учителям, а выделили себе на повышение зарплаты... И ведь никто не может сказать, как так вышло....
Второй градообразующий фактор, тесно завинченный на первый, это то, что в нелепом дворце, обнесенном оградой из красного кирпича сидит невзрачный клерк от жандармского ведомства, поставленный помирающим Ельцином сторожить, его, ельцинский покой и старость. Российским гражданам ведь, кого показали, за того и голосуем, за 70 лет строительства коммунизма их отдресировали как павловских собак говорить ВАВ и подписывать выборный бюллетень за кого показали в телике. Путин за это время обжился, из забитого серого гбшника превратился в наглого авторитарного бюрократа, кого надо посадил, телеканалам положил руку на горло, придумал себе новую коммунистическую партию, посадил на свое место (временно) какую то невнятную мартышку и степенно ждет, когда бараны избирут его на новый срок.
В общем, под бдительным присмотром мужиков в костюмах с делильного стала падают лакомые крошки, капают народные денежки в зарплате, и начинают на улицах москвы образовываться пузатенькие дяди на машинах с мигалками... А ведь у них и семья есть.... И родственники... И секретарша –сосалка, и много еще кто .... это наши первые жители Москвы... ура!
Прикольный бред OlegRed напостил, особенно понравилось про баранов россиян :wink1:
Что удивительно, если не читать американскую пропаганду, а обратиться к статистике(http://www.nationmaster.com/graph/cri_tot_cri_percap-crime-total-crimes-per-capita), то вот как выглядит криминальная обстановка в мире. Вот первая десятка лидеров.
Crime Statistics > Total crimes (per capita) (most recent) by country
1 Dominica: 113.822 per 1,000 people
2 New Zealand: 105.881 per 1,000 people
3 Finland: 101.526 per 1,000 people
4 Denmark: 92.8277 per 1,000 people
5 Chile: 88.226 per 1,000 people
6 United Kingdom: 85.5517 per 1,000 people
7 Montserrat: 80.3982 per 1,000 people
8 United States: 80.0645 per 1,000 people
9 Netherlands: 79.5779 per 1,000 people
10 South Africa: 77.1862 per 1,000 people
Несмотря на старания журналюг россия на 31 месте.
PS Вот так и живем. Судя по статистике не очень хорошо там люди живут, а может общество там такое.
kulser
05-13-2010, 02:22 AM
Какая в россии криминальная обстановка может быть если половина населения если не больше по вечерам бухие ходят? :grum:
noodles
05-13-2010, 05:12 AM
Какая в россии криминальная обстановка может быть если половина населения если не больше по вечерам бухие ходят? :grum:
Это спорный вопрос.. по поводу бухого населения..
Eric007
05-13-2010, 06:02 AM
Это спорный вопрос.. по поводу бухого населения..
Человек судит по тому окружению и по той среде, в которой он рос и воспитывался. Если к примеру, он постоянно видит своих друзей или знакомых постоянно бухими, то он эту свою картинку проецирует на всю Россию.
In2HiDef
05-13-2010, 07:00 AM
Уже обсосали эту тему - по числу убийств на человека РФ в 5 (пять!) раз превосходит США. Статистика из того же сайта, по-моему, была.
Человек судит по тому окружению и по той среде, в которой он рос и воспитывался. Если к примеру, он постоянно видит своих друзей или знакомых постоянно бухими, то он эту свою картинку проецирует на всю Россию.
Это перевод стрелок. Если бы так было, то средний журналист рождался бы в семье алконаркоманосексманьяков, которые целыми днями брали и давали взятки.
nat123
05-13-2010, 07:07 AM
Наверное если попросить жителя деревни написать про НЙ, что-то похожее ....только не 13% налогов
noodles
05-13-2010, 07:09 AM
Я бы не судил столь строго, каждая социальная среда в каждой стране имеет свои алкогольные девиации
borispetrov
05-13-2010, 11:58 AM
Уже обсосали эту тему - по числу убийств на человека РФ в 5 (пять!) раз превосходит США. Статистика из того же сайта, по-моему, была.
Это перевод стрелок. Если бы так было, то средний журналист рождался бы в семье алконаркоманосексманьяков, которые целыми днями брали и давали взятки.
Ну вот, еще один одурманеный зомбо сми и зомбоящиком американским.
Глянем на сайте.
http://www.nationmaster.com/country/us-united-states/cri-crime
North America > United States > Crime
Murders 16,204
Murders with firearms 9,369
http://www.nationmaster.com/country/rs-russia/cri-crime
Asia > Russia > Crime
Murders 28,904
Murders committed by youths 7,885
Murders committed by youths per capita 18
Непонятно что там "обсосал" In2HiDef, но разами не пахнет, не говоря уж о разности численности населения.
Что в россии шо юсе, мочат не по детски. Даже не понятно почему.
Хотя тут некоторые намекают , что у одних на почве алкоголя. Интересно, а у других почему?
Глянем на сайте.
...
Непонятно что там "обсосал" In2HiDef, но разами не пахнет, не говоря уж о разности численности населения.
По количеству убийств на душу населения как раз в 5 раз:
Crime Statistics > Murders (per capita) (most recent) by country
# 1 Colombia: 0.617847 per 1,000 people
# 2 South Africa: 0.496008 per 1,000 people
# 3 Jamaica: 0.324196 per 1,000 people
# 4 Venezuela: 0.316138 per 1,000 people
# 5 Russia: 0.201534 per 1,000 people
...
# 24 United States: 0.042802 per 1,000 people
http://www.nationmaster.com/graph/cri_mur_percap-crime-murders-per-capita
Это неудачная ссылка , ее показывали уже.
Там Америка на первом месте по Тотал краймс,по изнасилованиям, по самоуbийствам среди молодежи многих обгоняет...
"левая" , слегка
Это неудачная ссылка , ее показывали уже.
Там Америка на первом месте по Тотал краймс,по изнасилованиям, по самоуbийствам среди молодежи многих обгоняет...
"левая" , слегка
Тотал цифры, если так подумать, не совсем объективны. В одной стране 5 миллионов населения, в другой - 150. Естественно, тоталс будут разные, чисса математически. Пер капита дает более точную картину.
borispetrov
05-13-2010, 12:59 PM
Тотал цифры, если так подумать, не совсем объективны. В одной стране 5 миллионов населения, в другой - 150. Естественно, тоталс будут разные, чисса математически. Пер капита дает более точную картину.
Объективные цифры все же тотал. Иначе все будет как со статистикой потерь USSR и Уса в афганистане. Количество убитых объявлено, а вот количество умерших уже после по причине ранений в афгане увы нет.
Или другой пример. Если в америке в трех городах типа ёрка замочили эти 16 тысяч, а вы являетесь жителем этих городов, вам будет абсолютно всё равно какая статистика в пересчете на душу населения по стране в целом.
Объективные цифры все же тотал. Иначе все будет как со статистикой потерь USSR и Уса в афганистане. Количество убитых объявлено, а вот количество умерших уже после по причине ранений в афгане увы нет.
Это пример из совершенно другой оперы. Это не статистика преступлений.
Или другой пример. Если в америке в трех городах типа ёрка замочили эти 16 тысяч, а вы являетесь жителем этих городов, вам будет абсолютно всё равно какая статистика в пересчете на душу населения по стране в целом.
Да мне вообще статистика как ровно. Еще Марк Твен сказал: "Есть ложь, есть большая ложь, а есть статистика". Однако если мы сравниваем страны в целом, среднюю температуру по больнице, такскать, то при чем тут отдельные города? Яблоки надо сравнивать с яблоками, а апельсины с апельсинами.
Nabludatel'
05-13-2010, 01:16 PM
Объективные цифры все же тотал. Иначе все будет как со статистикой потерь УССР и Уса в афганистане. Количество убитых объявлено, а вот количество умерших уже после по причине ранений в афгане увы нет.
чо?
Т.е если в какой-нибудь миниатюрной стране типа Берега Слоновой Кости каждый год мочат половину населения (5,000 жителей), то сравнивая с тотальными "обьективными" цифрами замоченных (скажем - сотни тысяч) в больших стран ты отправишь свою семью жить на Берег Слоновой Кости? Ну тогда через год твоя семья станет в два раза меньше, "обьективно" говоря...
а через два года и того меньше. Но тебя лично это не должно волновать, поскольку в тотальных цифрах не всё так страшно..
borispetrov
05-13-2010, 01:27 PM
Это пример из совершенно другой оперы. Это не статистика преступлений.
Да мне вообще статистика как ровно. Еще Марк Твен сказал: "Есть ложь, есть большая ложь, а есть статистика". Однако если мы сравниваем страны в целом, среднюю температуру по больнице, такскать, то при чем тут отдельные города? Яблоки надо сравнивать с яблоками, а апельсины с апельсинами.
Про яблоки логично, это лишний раз доказывает что нужны абсолютные цифры по стране, а не среднюю температуру по палате в виде цифр привязанных к тысячам человек
Про яблоки логично, это лишний раз доказывает что нужны абсолютные цифры по стране, а не среднюю температуру по палате в виде цифр привязанных к тысячам человек
Абсолютные цифры по стране ровным счетом ни о чем не говорят, потому что есть страны крохотные, а есть огромные - как можно сравнивать абсолютные цифры в Монако и Китае?
На душу населения - это как раз и есть сравнение яблок с яблоками.
borispetrov
05-13-2010, 01:35 PM
чо?
Т.е если в какой-нибудь миниатюрной стране типа Берега Слоновой Кости каждый год мочат половину населения (5,000 жителей), то сравнивая с тотальными "обьективными" цифрами замоченных (скажем - сотни тысяч) в больших стран ты отправишь свою семью жить на Берег Слоновой Кости? Ну тогда через год твоя семья станет в два раза меньше, "обьективно" говоря...
а через два года и того меньше. Но тебя лично это не должно волновать, поскольку в тотальных цифрах не всё так страшно..
Красиво это вы приплели. Хотя непонятно, чего так много народу мочат в юсе.
Nabludatel'
05-13-2010, 01:39 PM
Ты вначале с элементарной логикой для даммис разберись, а потом уже с вопросами о "юсе" выходи.
borispetrov
05-13-2010, 01:41 PM
Абсолютные цифры по стране ровным счетом ни о чем не говорят, потому что есть страны крохотные, а есть огромные - как можно сравнивать абсолютные цифры в Монако и Китае?
На душу населения - это как раз и есть сравнение яблоков с яблоками.
Монако и Китай? А вы поинтересуйтесь плотностью населения приведенных вами стран. В монако вероятность быть "того" в 200 раз выше:wink1:
Он привел совершенно логичный пример, а вы стараетесь перевести разговор в другую плоскость и свалить все в одну кучу.
borispetrov
05-13-2010, 01:42 PM
Ты вначале с элементарной логикой для даммис разберись, а потом уже с вопросами о "юсе" выходи.
Понятно, скатились на банальное хамство. Ню-ню.
Монако и Китай? А вы поинтересуйтесь плотностью населения приведенных вами стран. В монако вероятность быть "того" в 200 раз выше:wink1:
Нет, я решительно отказываюсь вас понимать.
Ну при чем, при чем тут плотность населения? :confused:
borispetrov
05-13-2010, 01:44 PM
Он привел совершенно логичный пример, а вы стараетесь перевести разговор в другую плоскость и свалить все в одну кучу.
Ну если для вас всё логично, то и обсуждать нечего. Вот и ладушки.
borispetrov
05-13-2010, 01:48 PM
Ну при чем, при чем тут плотность населения? :confused:
Ладно, постараюсь прояснить.
Вас убеждает статистика основанная на количестве преступлений на 1000 человек.
Потом вы привели пример что монако и китай не сопоставимы.
Поясняю плотность это количество людей на какойто площади.
В монако это 17500 на 1 кв километр, в китае 140 на кв км.
Если опереться на ваш метод, то в монако вы на 1 кв км наберете этих процентов с 1 тысячи человек в 100 раз больше чем в китае
Nabludatel'
05-13-2010, 01:50 PM
Ну при чем, при чем тут плотность населения? :цонфусед:
не мучься, Маня. Не ищи логику и здравый смысл в постах ура-патриотов типа бориспетрова и компании. Они же измеряют температуру воздуха трапецией. А если ты возразишь - обвинят тебя в том, что ты специально выискиваешь якобы проблемы на "островке стабильности", чтобы доказать себе что не напрасно уехала...
Го фигур...
Nabludatel'
05-13-2010, 01:54 PM
Ладно, постараюсь прояснить.
Вас убеждает статистика основанная на количестве преступлений на 1000 человек.
Потом вы привели пример что монако и китай не сопоставимы.
Поясняю плотность это количество людей на какойто площади.
В монако это 17500 на 1 кв километр, в китае 140 на кв км.
Если опереться на ваш метод, то в монако вы на 1 кв км наберете этих процентов с 1 тысячи человек в 100 раз больше чем в китае
Это просто шедевр.....
вводится новая терминология - плотность убийств на квадратный километр. Бориспетров, а почему бы тебе не посчитать среднее ускорение количества убийств в секунду за секунду...А потом раздели это на давление ртутного столба...
Ну полный блеск...
Это просто шедевр.....
вводится новая терминология - плотность убийств на квадратный километр. Бориспетров, а почему бы тебе не посчитать среднее ускорение количества убийств в секунду за секунду...А потом раздели это на давление ртутного столба...
Ну полный блеск...
:8:
Умри, Денис, лучше не скажешь! (с)
oleg_go
05-13-2010, 02:06 PM
Глянем на сайте.
http://www.nationmaster.com/country/us-united-states/cri-crime
North America > United States > Crime
Murders 16,204
Murders with firearms 9,369
http://www.nationmaster.com/country/rs-russia/cri-crime
Asia > Russia > Crime
Murders 28,904
Murders committed by youths 7,885
Murders committed by youths per capita 18
Что в россии шо юсе, мочат не по детски. Даже не понятно почему.
Хотя тут некоторые намекают , что у одних на почве алкоголя. Интересно, а у других почему?
Странно, за 2009 год данные по убийствам в РФ - 17,7 тыс. http://demoscope.ru/weekly/2010/0413/barom02.php
Какой смысл сравнивать данные пятилетней давности
Nabludatel'
05-13-2010, 02:20 PM
Странно, за 2009 год данные по убийствам в РФ - 17,7 тыс. хттп://демосцопе.ру/щееклы/2010/0413/баром02.пхп
пересчитай цифры на квадратный километр, совсем другая картина получится.
Можно ещё на кубический километр, но ето уже высшая математика.
Да, Бориспетров?
oleg_go
05-13-2010, 02:30 PM
пересчитай цифры на квадратный километр, совсем другая картина получится.
Можно ещё на кубический километр, но ето уже высшая математика.
Да, Бориспетров?
не понял
borispetrov
05-13-2010, 02:56 PM
Странно, за 2009 год данные по убийствам в РФ - 17,7 тыс. http://demoscope.ru/weekly/2010/0413/barom02.php
Смысл? Демоскоп весьма интересный источник. Вот отрывок из вашего источника
Число убийств, совершаемых в России и соотнесенных с численностью ее населения, заметно выше, чем в большинстве развитых стран (при этом убийства там рассматриваются, как правило, без учета зарегистрированных покушений на убийство, что существенно снижает сопоставимость этих данных).
Отдать должное автору этой статьи он не поленился её привести.
А вот это просто ужасно
Число убийств снижается, но в расчете на 100 тысяч жителей оно все еще более чем в 10 раз выше, чем в Европейском Союзе
Собственно за это автору гонорар и заплатили. :wink1:
Feropont
05-13-2010, 03:46 PM
не мучься, Маня. Не ищи логику и здравый смысл в постах ура-патриотов типа бориспетрова и компании. Они же измеряют температуру воздуха трапецией. А если ты возразишь - обвинят тебя в том, что ты специально выискиваешь якобы проблемы на "островке стабильности", чтобы доказать себе что не напрасно уехала...
Го фигур...
Дааааа?
А я думал я правильно мерию. В литрах :(
Janych
05-13-2010, 06:28 PM
... вот как выглядит криминальная обстановка в мире. Вот первая десятка лидеров.
Crime Statistics > Total crimes (per capita) (most recent) by country
2 New Zealand: 105.881 per 1,000 people
3 Finland: 101.526 per 1,000 people
4 Denmark: 92.8277 per 1,000 people
Эта статистика вызывает удивление только квалификацией того кто её делал. Три страны, которые входят в первые пятерки разных статистик и опросов на тему "где человеку лучше всего живется" и вдруг такая ужасная приступность. :confused:
Здравомыслящий человек поживший ещё где-нибудь кроме России, быстро должен сообразить, что в разных странах по разному учитывается криминал. Даже само понятие уголовного приступления в разных странах разнятся.
Если в России муж разок засадил жене под глаз по пьяни, то скорее всего пойдет по административным нарушения, а то и вообще жена не пожалуется, чтобы штраф с мужа, а значит с семьи, не сдирали. В USA это скорее всего пойдет как криминал.
Го фигур...
Понимаешь, есть же какие-то вещи. Которые не зависят от "уехал-остался", от географического местонахождения в данный момент времени. Логика, здравый смысл... они же неизменными должны быть.
borispetrov
05-14-2010, 12:17 AM
Эта статистика вызывает удивление только квалификацией того кто её делал. Три страны, которые входят в первые пятерки разных статистик и опросов на тему "где человеку лучше всего живется" и вдруг такая ужасная приступность. :confused:
Здравомыслящий человек поживший ещё где-нибудь кроме России, быстро должен сообразить, что в разных странах по разному учитывается криминал. Даже само понятие уголовного приступления в разных странах разнятся.
Если в России муж разок засадил жене под глаз по пьяни, то скорее всего пойдет по административным нарушения, а то и вообще жена не пожалуется, чтобы штраф с мужа, а значит с семьи, не сдирали. В USA это скорее всего пойдет как криминал.
Насчет здравомыслия понятно. Вот только пример про россию мужа жену и америку, мол дескать законы суровы в америке даже к рукопрекладству, как то не очень. Жене там возможно в глаз и не засветишь, а вот усыновленного ребенка в машине зажарить насмерть и отделаться порицанием, запросто. Смерть ребенка есть, виновный имеется, в конце концов не сам ребенок в машину забрался, да и не сам там закрылся. ему помог добрый дядя-папа, а вот в уголовную статистику дядя-папа не попал так как не был уголовно осужден. В россии за это статью дают уголовную. Вот и всё здравомыслие.
kulser
05-14-2010, 01:54 AM
Вы вечером на улицу выйдите. Небольшого городка. Населению кроме как в быры да кабаки податься некуда. Это вам не Москва. А окружение мое извините было из обычных людей, если оно для вас быдло то уж таково большинство населения вашей страны.
Eric007
05-14-2010, 02:17 AM
Вы вечером на улицу выйдите. Небольшого городка. Населению кроме как в быры да кабаки податься некуда.
Сочи город небольшой, поэтому как житель небольшого городка, могу ответить, что это абсолютный бред.
Если тебе будет интересно, я могу приблизительно описать, как в моём городке вечером народ проводит время.
kulser
05-14-2010, 02:26 AM
Сочи город небольшой, поэтому как житель небольшого городка, могу ответить, что это абсолютный бред.
Если тебе будет интересно, я могу приблизительно описать, как в моём городке вечером народ проводит время.
Не надо Сочи. И курорты всякие. Возьми обычный задрипанный городишко в глубинке. Меньше 100 тыс населения. А их сотни. А сел и деревень и того больше.
Eric007
05-14-2010, 02:29 AM
Не надо Сочи. И курорты всякие. Возьми обычный задрипанный городишко в глубинке. Меньше 100 тыс населения. А их сотни. А сел и деревень и того больше.
Я думаю, что большинство людей после работы проводят время со своей семьей.
Это я сужу с высоты своей колокольни. Возможно я ошибаюсь.
А как по твоему, в проводят время люди вечером в глубинке, в задрипанных городишках в других странах?...
Astrix
05-14-2010, 02:32 AM
не повезло тебе чувак:rolleyes:
kulser
05-14-2010, 02:38 AM
Я думаю, что большинство людей после работы проводят время со своей семьей.
Это я сужу с высоты своей колокольни. Возможно я ошибаюсь.
А как по твоему, в проводят время люди вечером в глубинке, в задрипанных городишках в других странах?...
По Израилю например могу сказать что бухают намного меньше.
kulser
05-14-2010, 02:38 AM
не повезло тебе чувак:rolleyes:
Наоборот повезло! Свалил оттуда. :grum:
Eric007
05-14-2010, 02:57 AM
А теперь представь, что тебе несказанно повезло, и ты переехал из Израиля в Монако. Будешь сравнивать как народ проводит время вечером в Израиле, и как в Монако?...
noodles
05-14-2010, 03:41 AM
А теперь представь, что тебе несказанно повезло, и ты переехал из Израиля в Монако. Будешь сравнивать как народ проводит время вечером в Израиле, и как в Монако?...
Все суета сует и всяческая суета - и везде все одно и то же:)
borispetrov
05-14-2010, 03:45 AM
Кто бы сомневался, на такой жаре то. Видимо больше нариков.
noodles
05-14-2010, 03:47 AM
Кто бы сомневался, на такой жаре то. Видимо больше нариков.
Вряд ли, одно из последних мест в Европе по употреблению наркотиков...
kulser
05-14-2010, 04:00 AM
Вечерняя жизнь Тель Авива думаю не хуже чем в Монако. Да и нет там еще двух замечательных морей Мертвого и Красного.
Astrix
05-14-2010, 04:04 AM
Вечерняя жизнь Тель Авива думаю не хуже чем в Монако. Да и нет там еще двух замечательных морей Мертвого и Красного.
ну это мега полис:wink1: а... за 100 км че там?
noodles
05-14-2010, 04:05 AM
ну это мега полис:wink1: а... за 100 км че там?
В Монако немного по-другому:)
kulser
05-14-2010, 04:21 AM
ну это мега полис:wink1: а... за 100 км че там?Иерусалим. Эйлат. Хайфа. Курорты мертвого моря.
noodles
05-14-2010, 04:24 AM
Иерусалим. Эйлат. Хайфа. Курорты мертвого моря.
Мне ребята пилоты израильские рассказывали, как сложно в Негеве тренировать бомбометание, чуть промахнешься уже попал в Иорданию:)
kulser
05-14-2010, 04:26 AM
Мне ребята пилоты израильские рассказывали, как сложно в Негеве тренировать бомбометание, чуть промахнешься уже попал в Иорданию:)
Да уж. Бомбометание лучше над газой тренировать. :wink1:
noodles
05-14-2010, 04:28 AM
http://www.ljplus.ru/img2/s/h/shaon/moshemelnik-bxa-dec2003p18.jpg
noodles
05-14-2010, 04:31 AM
А вы где живете в Израиле?
borispetrov
05-14-2010, 04:39 AM
Вряд ли, одно из последних мест в Европе по употреблению наркотиков...
Может и так, а может просто разумная политика государства в области освещения этих вопросов. Как с ядерным оружием израильским. Вроде есть, а официально вроде нету. Совсем недавно тамы скандал разгорел по поводу наркоманов на военной авиа базе. !3 летчиков нариков. Так во всяком случае тамошние сми писали. И ни кому не пришло в голову написать огульно , мол дескать тамы все военные наркоманы, и они впереди планеты всей. Не занимаются израильское государство самобичеванием.
noodles
05-14-2010, 04:41 AM
Может и так, а может просто разумная политика государства в области освещения этих вопросов. Как с ядерным оружием израильским. Вроде есть, а официально вроде нету. Совсем недавно тамы скандал разгорел по поводу наркоманов на военной авиа базе. !3 летчиков нариков. Так во всяком случае тамошние сми писали. И ни кому не пришло в голову написать огульно , мол дескать тамы все военные наркоманы, и они впереди планеты всей. Не занимаются израильское государство самобичеванием.
Самобичеванием занимались русские демократы с немытыми волосами типа Чернышеского и Белинского, вот и досамобичевались...
kulser
05-14-2010, 04:42 AM
Совсем недавно тамы скандал разгорел по поводу наркоманов на военной авиа базе. !3 летчиков нариков.
Думаю что пацанов курнувших гашиша в свободное время все таки некоректно в нарики записывать.
kulser
05-14-2010, 04:43 AM
А вы где живете в Израиле?
Я в Хайфе живу.
noodles
05-14-2010, 04:45 AM
Я в Хайфе живу.
недавно был у вас лекции читал:)
borispetrov
05-14-2010, 04:58 AM
Думаю что пацанов курнувших гашиша в свободное время все таки некоректно в нарики записывать.
Пральный менталитет у вас государство изральское воспитывает :)
Но всё же они военные летчики. У нас шендерович какойнить глумился над этим до потери пульса, обвиня и обличая всех и вся в этом и за это.
noodles
05-14-2010, 05:00 AM
Пральный менталитет у вас государство изральское воспитывает :)
Но всё же они военные летчики. У нас шендерович какойнить глумился над этим до потери пульса, обвиня и обличая всех и вся в этом и за это.
В Афганистане у нас чаще всего шило пили или водку, но бывало в пехотуре и баловались этим делом.
OlegRed
05-14-2010, 09:26 AM
В России бухают страшно. В провинции у мужчин старше 30 пропитые лица у каждого второго. Подростки на лавочках пьют пиво каждый вечер. Смертность от алкоголя - пипец. Вы думает медвепуты зря придумали продажу алкоголя ограничивать?
noodles
05-14-2010, 09:28 AM
В России бухают страшно. В провинции у мужчин старше 30 пропитые лица у каждого второго. Подростки на лавочках пьют пиво каждый вечер. Смертность от алкоголя - пипец. Вы думает медвепуты зря придумали продажу алкоголя ограничивать?
Думаю вы преувеличиваете:) Не больше чем в Англии - где в пол седьмого все пабы забиты мужчинами и лица поверьте не лучше и не хуже чем у жителей России:)
Боюсь, что вам не с чем просто сравнивать..
Eric007
05-14-2010, 09:29 AM
Ты хоть намекни, о каких городах речь ведёшь, что бы мы их объезжали десятой дорогой.
OlegRed
05-14-2010, 09:30 AM
Думаю вы преувеличиваете:) Не больше чем в Англии - где в пол седьмого все пабы забиты мужчинами и лица поверьте не лучше и не хуже чем у жителей России:)
я сравниваю со штатами, и этого мне довольно... тут у себя я не наблюдаю баб и мужиков, лежащих у подьездов (есть фото, я специально сфоткал) в пьяном сотоянии и бомже-алкашей у рюмочной...
Eric007
05-14-2010, 09:30 AM
Скорее всего, он сравнивает Атланту с Бобруйском, потому как больше сравнить ему не с чем. Вот Бобруйск у него "вся Россия".
OlegRed
05-14-2010, 09:31 AM
Ты хоть намекни, о каких городах речь ведёшь, что бы мы их объезжали десятой дорогой.
живи и дальше в деревне, так тебе как раз и место..
Eric007
05-14-2010, 09:32 AM
я сравниваю со штатами, и этого мне довольно... тут у себя я не наблюдаю баб и мужиков, лежащих у подьездов (есть фото, я специально сфоткал) в пьяном сотоянии и бомже-алкашей у рюмочной...
Хошь, я тебе такие фотки вышлю, где бомжи упитые в дым лежат на улице Сан-Франциско?...
Eric007
05-14-2010, 09:32 AM
живи и дальше в деревне, так тебе как раз и место..
Для тебя деревня всё что не Атланта?)))
noodles
05-14-2010, 09:34 AM
В Южной Каролине был единственный еврей, профессор университета Аарон Нотенбаум, который голосовал за Джесси Джексона. Аарон мне рассказывал, что к дому приезжали белые фермеры, просто так, садились на травке, пили виски и смотрели на белого, проголосовавшего за афроамериканца..
OlegRed
05-14-2010, 09:35 AM
Хошь, я тебе такие фотки вышлю, где бомжи упитые в дым лежат на улице Сан-Франциско?...
Ерик, я тебя извещаю, что ты добавлен в лист дебилов, прости, я официально перестаю с тобой общаться.
Nabludatel'
05-14-2010, 09:37 AM
В Южной Каролине был единственный еврей, профессор университета Аарон Нотенбаум, который голосовал за Джесси Джексона. Аарон мне рассказывал, что к дому приезжали белые фермеры, просто так, садились на травке, пили виски и смотрели на белого, проголосовавшего за афроамериканца..
это называется - урбан легенд. С первого предложения и по последнее.
Eric007
05-14-2010, 09:37 AM
я официально перестаю с тобой общаться.
Ты сначала научись общаться, а потом заходи на форум.
Feropont
05-14-2010, 10:12 AM
Скорее всего, он сравнивает Атланту с Бобруйском, потому как больше сравнить ему не с чем. Вот Бобруйск у него "вся Россия".
Специальна для потриотОв.
Бабруйск это Беларусь.
Feropont
05-14-2010, 10:13 AM
Ты ващее разницу между бомжом и гигимоном улавливаешь?
Feropont
05-14-2010, 10:14 AM
В семье не без урода.
Nabludatel'
05-14-2010, 10:16 AM
Феропонт, ну вы там с Мейхем встретились или что?
Feropont
05-14-2010, 10:17 AM
Феропонт, ну вы там с Мейхем встретились или что?
Тибе всё расскажи.
Пильмени между прочим очень даже нехило пошли :)
In2HiDef
05-16-2010, 06:43 PM
Боже мой, какие Израиль и Монако? Правильные ориентиры при разговоре о РФ это Португалия и Верх.Вольта.
Аарона жалко.
Astrix
05-17-2010, 03:40 AM
полюбуйтесь.:)
молодцы ЦРУшники :34:
http://compromat.ru/page_29133.htm
kulser
05-17-2010, 04:29 AM
полюбуйтесь.:)
молодцы ЦРУшники :34:
http://compromat.ru/page_29133.htm
А ты по ходу самоудовлетворением занимаешься. Поэтому тебя жаба и давит :grum:
Astrix
05-17-2010, 04:33 AM
А ты по ходу самоудовлетворением занимаешься. Поэтому тебя жаба и давит :grum:
будешь дерьмо лить, тебя тоже снимут:user:
kulser
05-17-2010, 04:35 AM
будешь дерьмо лить, тебя тоже снимут:user:
Это ты из собственного опыта? Шоколадный глаз побаливает?
Astrix
05-17-2010, 04:39 AM
Это ты из собственного опыта? Шоколадный глаз побаливает?
друг твой Шендерович в шляпе39026
ты Opel :lol2:
kulser
05-17-2010, 04:42 AM
друг твой Шендерович в шляпе39026
ты Opel :lol2:
Я по ходу в точку попал. Ты на эту картинку часто кайф ловишь? :grum:
Саныч
05-17-2010, 05:50 AM
Вот такие записки от 15.05.10 http://www.tuapse.ru/Events/20100515/Default.asp
Astrix
05-17-2010, 05:55 AM
Вот такие записки от 15.05.10 http://www.tuapse.ru/Events/Default.asp:34:
The page cannot be found:confused:
Саныч
05-17-2010, 06:09 AM
ёмаё...сайт перестал открываться..абаждём...
ЗЫ надеюсь проста технические причины...:rolleyes:
http://www.tuapse.ru/Events/20100515/Default.asp изменилась ссыль...
http://www.youtube.com/watch?v=330yuvQ3fms&feature=related
А Вы пишите из заграниц что Мы ничего не можем....Мы их отЫмеем падлов, ставленников армянской диаспоры! Этих ДЕПУТАТОВ района!
Саныч
05-17-2010, 07:46 AM
да причём тут их отымеем?!:grum: нам бы хоть половина резолюции выполнили:34:
Eric007
05-18-2010, 07:09 AM
Саныч, вчера знакомые из твоего города звонили, рассказывали про митинг. Снимаю шляпу!) - не ожидал, что мэра города, который повязан с губернатором, можно так прилюдно высечь!)...
Astrix
05-18-2010, 08:27 AM
Десятирублевые банкноты выведут из обращения через полгода
http://www.lenta.ru/news/2010/05/18/ruble/
wlass
05-18-2010, 09:16 AM
Саныч, вчера знакомые из твоего города звонили, рассказывали про митинг. Снимаю шляпу!) - не ожидал, что мэра города, который повязан с губернатором, можно так прилюдно высечь!)...
Ага, мэр сделал вид, что его больно высекли. Подыграл возмущенным массам. От возмущенных масс теперь требуется не почивать на лаврах, а обязательно контролировать, что этот мэр сделал конкретного.
Ага, мэр сделал вид, что его больно высекли. Подыграл возмущенным массам. От возмущенных масс теперь требуется не почивать на лаврах, а обязательно контролировать, что этот мэр сделал конкретного.
Власс, Мы не амёбы..... Не Сссссссссыыыыыыыыыыыы
borispetrov
05-18-2010, 03:08 PM
Ну и как дальше эти клоуны собираются жить? Вернее на что? Они засрали своими отходами всё побережье. Сказка про то что все деньги в москве это для лохов. Они просто нищие которые хотят очередной халявы.
noodles
05-18-2010, 09:47 PM
Мэру и его любимой миллардерше супруге на народные массы... ээ, как бы это попроще выразиться, наплевать.
Карлсон
05-18-2010, 10:24 PM
Десятирублевые банкноты выведут из обращения через полгода
http://www.lenta.ru/news/2010/05/18/ruble/
ха у меня одна завалялась в кармане... надо сохранить :wink1:
Саныч
05-18-2010, 11:31 PM
да ничего пока:shy: и по слухам из администрации ,ничего не собирается... Видимо наши головки не совсем понимают,что население доведено,и даже начавшийся сезон отдыхаек мало кого отвлечёт от Еврохима....
Astrix
05-19-2010, 02:48 AM
:beer2:
В России хотят запретить ночную продажу пива
В России могут запретить ночные продажи пива. Депутаты Госдумы размышляют, приравнять ли его к водке, на чем настаивает Росалкогольрегулирование, или же оставить отдельной категорией напитков, чего добиваются пивовары.
http://www.rosbalt.ru/2010/05/19/737835.html
столкновения шахтеров с ОМОНом (http://gazeta.a42.ru/lenta/show/shahterov-mezhdurechenska-razognal-omon.html)
а в телевизоре - тишь да гладь...
Eric007
05-19-2010, 06:35 AM
столкновения шахтеров с ОМОНом (http://gazeta.a42.ru/lenta/show/shahterov-mezhdurechenska-razognal-omon.html)
а в телевизоре - тишь да гладь...
РЕН-ТВ включи.
noodles
05-19-2010, 06:42 AM
В России могут запретить ночные продажи пива. Депутаты Госдумы размышляют, приравнять ли его к водке, на чем настаивает Росалкогольрегулирование, или же оставить отдельной категорией напитков, чего добиваются пивовары.
Делов то. Просто лицензия на продажу пива 24 часа будет дороже. Соответственно поднимется и цена. Но алкающим ночью что 40 рублей за бутылку, что 50 уже будет все равно:)
bdams
05-19-2010, 06:51 AM
Крепкие уже не продают.
Хотел купить после 21-00.
Фигу. Обломись. Только пиво.
CAPRI
05-19-2010, 06:52 AM
Крепкие уже не продают.
А вино?
bdams
05-19-2010, 06:57 AM
А вино?
В супермаркете были огорожены все полки и вино и водка.
Пиво стояло свободно.
CAPRI
05-19-2010, 07:00 AM
Пиво стояло свободно.
:shock:
Опять душат демократию. И нарушают права человека.
bdams
05-19-2010, 07:04 AM
Не дают гады рабочему человеку выпить!
noodles
05-19-2010, 07:04 AM
Есть везде ночные рестораны с лицензиями. Дороже но пожалуйста, пей не хочу.
Крепкие уже не продают.
в Питере после 23-х не разрешено.
Поэтому в магазин-сарае чуть ли не дословно по радио кричат - оплати, а то не успеешь! Т.е. оплатил (есть кассы прямо там, где полки с "крепкими") и болтайся сколько хочешь.На выходе чек показал - свободен:8:
bdams
05-19-2010, 07:11 AM
Рабочему человеку в ресторацию ходить не с руки.
noodles
05-19-2010, 07:20 AM
Рабочему человеку в ресторацию ходить не с руки.
Ой да ради Б.... Рабочий человек на папиросной фабрике в Петербурге зарабатывает больше чем проректор в моем вузе:)
bdams
05-19-2010, 07:22 AM
Ой да ради Б.... Рабочий человек на папиросной фабрике в Петербурге зарабатывает больше чем проректор в моем вузе:)
Сегодня в ресторан с вилочкой и ножичком, завтра что в библиотеку пригласите?
Astrix
05-19-2010, 07:49 AM
Крепкие уже не продают.
А вино?
Пиво стояло свободно.
какой ужас 39139
noodles
05-19-2010, 07:49 AM
Сегодня в ресторан с вилочкой и ножичком, завтра что в библиотеку пригласите?
В библиотеку тоже полезно иногда сходить:)
CAPRI
05-19-2010, 07:57 AM
Не дают гады рабочему человеку выпить!
Притом в нерабочее время.
CAPRI
05-19-2010, 07:58 AM
А я хочу дома на своем диване. Это запрещено законом?
Ксюша Собчак
05-19-2010, 08:02 AM
А я хочу дома на своем диване. Это запрещено законом?
Капа не пей:nono:
CAPRI
05-19-2010, 08:03 AM
Капа не пей:nono:
Что, и хотеть нельзя? :)
Ксюша Собчак
05-19-2010, 08:04 AM
Что, и хотеть нельзя? :)
А вот хотеть не вредно - вредно не хотеть..
CAPRI
05-19-2010, 08:17 AM
А вот хотеть не вредно - вредно не хотеть..
Вот видишь... А теперь и хотеть запретили.
ну что друзья-алкоголики!?!! :)
надо чтобы всегда дома было ;)
CAPRI
05-19-2010, 11:07 AM
ну что друзья-алкоголики!?!! :)
надо чтобы всегда дома было ;)
Не получается. :)
Расходуется быстро. ;)
Саныч
05-20-2010, 01:27 AM
я даже не завожу...иначе в тот же вечер повод находится...чтоб после 2300 вступить на скольский путь нарушения законоф:grum:
Мытье Николая I обернулось штрафом
19.05.2010 19:39
Работы по очистке памятника Николаю I обернулись штрафом в 1,5 тысячи рублей. На очереди Диоскуры — вопрос нужно решать с УФСБ.
Как рассказали «Фонтанке» в Музее городской скульптуры, накануне при мытье памятника императору Николаю на Исаакиевской площади работы пришлось на время приостановить в связи с тем, что у сотрудников правоохранительных органов возникли сомнения в праве представителей организации на такие работы. В итоге императора отмыли, но водителю крана, с которого проводилась уборка монумента, был выписан штраф в 1,5 тысячи рублей.
На очереди еще один спорный памятник — Диоскуры у Манежа. С ГИБДД Адмиралтейского района предварительная договоренность достигнута, однако теперь нужно получить согласие УФСБ, отметили в музее. Работы запланированы на пятницу. Успеть необходимо до Дня города. При этом в планах музейщиков еще две скульптуры в Александровском саду и Медный всадник.
взято тут (http://www.fontanka.ru/2010/05/19/169/)
Интересно, за что водилу крана оштрафовали? За стоянку в неположенном месте? Или за выезд на встречку (судя по сумме)?:8:
crazy-mike
05-20-2010, 04:48 AM
Интересно, за что водилу крана оштрафовали? За стоянку в неположенном месте? Или за выезд на встречку (судя по сумме)?:8:
Водителя арестовали за "оскорбление величия государя". Помойку (обмывание , отмой , .... :grum: ) памятника государю имеет право осуществлять только придворный цирюльник (в крайнем случае "сибирский цирюльник" или ещё какой-нибудь "утомлённый солнцем" :grum: ).
Ну и как с таким обществом Империю возрождать? :grum:
Не получается. :)
Расходуется быстро. ;)
купи пару ящиков :grum:
gigil67
05-20-2010, 10:45 PM
Что то мы стали нарушать традиции, проставляясь за отпуск ... Что это??? Один плюсик ... голова не болит с похмелья после этого ...
Саныч
05-21-2010, 07:51 AM
если есть на свете рай-это краснодарский край(Ц) из слогана администрации КК
http://www.tuapse.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=5790
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=tvkrasnodar.ru/news/%3Fid%3D7550
pomorin
05-21-2010, 09:49 PM
Один плюсик ... голова не болит с похмелья после этого ...
Виски "Виндзор".
noodles
05-21-2010, 10:40 PM
Виски "Виндзор".
Лучше пары бокалов истинного Гиннеса ничего не лечит hangover
pomorin
05-21-2010, 10:47 PM
Лучше пары бокалов истинного Гиннеса ничего не лечит hangover
Истинный Гиннес дорог. А "Виндзор" стоит 10 баксов за пинту. А тот Гиннес, что я пил - не думаю, что он был истинным. Но, похвальным и достойным.
gigil67
05-21-2010, 11:38 PM
Виски "Виндзор".Немироф который раз уж на бруньках хорошо идёт
pomorin
05-21-2010, 11:51 PM
Немироф который раз уж на бруньках хорошо идёт
Немирофф с перчиком от простуды вельми хорош.
А на бруньках уже давно спалился.
ой, про что это мы?
gigil67
05-21-2010, 11:58 PM
Немирофф с перчиком от простуды вельми хорош.
А на бруньках уже давно спалился.
ой, про что это мы?как про што ..??? про её родимую - национальный напиток россиян. Ведь скоро день независимости России. Вот только от кого???
noodles
05-21-2010, 11:59 PM
как про што ..??? про её родимую - национальный напиток россиян. Ведь скоро день независимости России. Вот только от кого???
от бодуна!!!
pomorin
05-22-2010, 12:02 AM
как про што ..??? про её родимую - национальный напиток россиян. Ведь скоро день независимости России. Вот только от кого???
Пшеничный сок, короче. :)
Какие, нафик, изжожжные бруньки? Имхо, "Русский Стандарт" рулит. Раньше думал, что александровская водка лучшая, пока ликерка по рукам не пошла...
noodles
05-22-2010, 12:02 AM
Какие, нафик, изжожжные бруньки? Имхо, "Русский Стандарт" рулит. Раньше думал, что александровская водка лучшая, пока ликерка по рукам не пошла...
Питерский ЛИВИЗ делает хорошую водочку СИНОПСКУЮ
gigil67
05-22-2010, 12:06 AM
Какие, нафик, изжожжные бруньки? Имхо, "Русский Стандарт" рулит. Раньше думал, что александровская водка лучшая, пока ликерка по рукам не пошла...По мне всё одно что пить ... Самарский Родник (свой родной) не плохую делат ... А проставлялся за отпуск не я - что наливали то пил ...
Eric007
05-22-2010, 01:50 AM
Какие, нафик, изжожжные бруньки? Имхо, "Русский Стандарт" рулит. Раньше думал, что александровская водка лучшая...
Лучшая водочка всё-таки - это "Журавли".
http://s40.radikal.ru/i088/1005/86/95b698fd6ebf.jpg
pomorin
05-22-2010, 01:51 AM
Лучшая водка - не паленая.
wlass
05-22-2010, 01:58 AM
Срочно патентуй этикетку.
Eric007
05-22-2010, 02:02 AM
Бог миловал - ни разу палёная не попадалась. Я думаю, что если в нормальном супермаркете брать, то и не попадётся.
pomorin
05-22-2010, 02:15 AM
Бог миловал - ни разу палёная не попадалась.
Везучий. Я тоже - ни разу ласты не склеил.
pomorin
05-22-2010, 02:15 AM
Срочно патентуй этикетку.
Дарю.
OlegRed
05-22-2010, 11:35 PM
http://www.rian.ru/society/20100522/237307428.html
бараны... меееее... и картошку сажать...
noodles
05-22-2010, 11:42 PM
http://www.rian.ru/society/20100522/237307428.html
бараны... меееее... и картошку сажать...
А что в демократическом обществе запрещается сажать картошку? :))
OlegRed
05-22-2010, 11:45 PM
http://newsland.ru/News/Detail/id/506930/cat/42/
в то время как с ними совершают ежедневные акты анального секса...
noodles
05-22-2010, 11:46 PM
http://newsland.ru/News/Detail/id/506930/cat/42/
в то время как с ними совершают ежедневные акты анального секса...
отличное умение вести дискуссию:)))
OlegRed
05-22-2010, 11:46 PM
Нет, зачем же? навыки выживания на картошке из подвала и соленых огурцах очень поощряется и, можно сказать ,культивируется...
noodles
05-22-2010, 11:48 PM
Нет, зачем же? навыки выживания на картошке из подвала и соленых огурцах очень поощряется и, можно сказать ,культивируется...
Можно подумать в Северной Дакоте или Огайо, в подвалах нет домашних заготовок:))
OlegRed
05-22-2010, 11:49 PM
Можно подумать в Северной Дакоте или Огайо, в подвалах нет домашних заготовок:))
нет.
noodles
05-22-2010, 11:50 PM
нет.
Не смешите меня, я три раза преподавал в Штатах по полгода и был в разных семьях, в том числе и в таких, где маринуют капусту и шинкуют кабачки:)
OlegRed
05-23-2010, 12:21 AM
Не смешите меня, я три раза преподавал в Штатах по полгода и был в разных семьях, в том числе и в таких, где маринуют капусту и шинкуют кабачки:)
и картошку сажают?
wlass
05-23-2010, 01:26 AM
У них культивируется убеждение, что российские бараны должны подчиняться их указке и лезть на баррикады. :crazy:
А они вместо этого на гря-я-я-д-к-и-и-и-и... :plach:
nat123
05-23-2010, 08:21 AM
и картошку сажают?
и даже морковку...Там где могут позволить себе жить русскоязычные иммигранты нет, не сажают. Там где живут американцы без иммигрантов, там сажают. Обама кстати сажала, да
noodles
05-23-2010, 10:20 AM
и картошку сажают?
картошку не видел, признаюсь:)
OlegRed
05-23-2010, 11:14 AM
картошку не видел, признаюсь:)
ну вот. а разница, объясню для людей с устаревшими процессорами, в том, что здесь это хобби, а в России мой сосед жил на картошке из подвала всю зиму, когда его тыркнули с работы...
ну вот. а разница, объясню для людей с устаревшими процессорами, в том, что здесь это хобби, а в России,,,
,, необходимость для выживания :sad:
alex1011
05-23-2010, 11:29 AM
Без комментариев. Пока.