View Full Version : Записки из России
nat123
04-03-2009, 06:40 PM
Ну мало ли что кому досталось в наследство от Хрущева...
Мне вот жена, но я ж молчу. :мад:
жена Хрущёва? крута!:leader:
EmPrEsS
04-03-2009, 06:41 PM
11 тысяч, если не ошибаюсь россиян получили в 2008 году PR в США. Прибавьте сюда тех кто уехал по студенческим и рабочим визам. 4-5 человек, говорите?
Остров говорила про форум. Я отвечала про форум. А вы про что?
Если вы про то, что они все (вами перечисленные) потом стали нелегалами - так кто их туда пустил? Плохо работает ваша шаблонно-сепараторная машина на въезде. Не отследили, не отсеяли как положено по ВАШИМ стандартам недоброкачественный элемент - повторюсь. Пропускает ваша машина лгунов и мошенников - на кого пенять? Вы только подтверждаете мои слова - тогда - и только.
Бегемот
04-03-2009, 06:41 PM
жена Хрущёва? крута!:leader:
слава богу не жена Хрущева.
OlegRed
04-03-2009, 06:42 PM
Если вы про то, что они все (вами перечисленные) потом стали нелегалами - так кто их туда пустил? Плохо работает ваша шаблонно-сепараторная машина на въезде. Не отследили, не отсеяли как положено по ВАШИМ стандартам недоброкачественный элемент - повторюсь. Пропускает ваша машина лгунов и мошенников - на кого пенять? Вы только подтверждаете мои слова - тогда - и только.
люди здесь годами добиваются бумаг... всеми силами... все оттого, что на родине все слишком хорошо...
zvizda
04-03-2009, 06:44 PM
Куда? неужели к педарастии?:)
Ето была ирония)
nat123
04-03-2009, 06:45 PM
Олег, у меня к тебе вопрос...если у тебя никогда не было машины в России? как ты решил ,что статус человека определяется там машиной? (заржала в голос).
Карлсон
04-03-2009, 06:46 PM
Два момента:
1-е. PR - это как бы помягче сказать, не совсем нелегал.
2-е."Плохо работает ваша шаблонно-сепараторная машина на въезде."
"Пропускает ваша машина лгунов и мошенников - на кого пенять? "
Золотые слова!
Я кстати гражданин РФ и живу в РФ.
Что такое РФ то хоть знаете? погуглите
nat123
04-03-2009, 06:46 PM
люди здесь годами добиваются бумаг... всеми силами... все оттого, что на родине все слишком хорошо...
Олег, а может у всех по разному? я тебе скажу не мою мысль, но скажу - жить везде тяжело в хорошем смысле, тут выживать легче
EmPrEsS
04-03-2009, 06:47 PM
Суд. Бракоразводный процесс. Судья спрашивает жену:
- По какой причине вы хотите развестись с мужем?
- Он меня как мужчина не удовлетворяет!
Женский голос из зала:
- Всех удовлетворяет, а её нет!
Мужской голос из зала:
- А её никто не удовлетворяет!
Скажете - когда смеяться?
Посмешнее есть анекдот, про то как муж спросил, после намека на то, что к его жене очередь из мужиков выстраивается - что, мол, чё ж мне теперь развестись и тоже встать в очередь?
Bambolina
04-03-2009, 06:48 PM
и живу в РФ.
НЕ ВРИ... - на крише ;);););););););););)
Карлсон
04-03-2009, 06:49 PM
НЕ ВРИ... - на крише ;);););););););););)
"Шеф...фсе пропало!" :oops:
справочник
04-03-2009, 06:50 PM
Страна обновляется! Я в это верю.
Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в Иисуса,
Кто ни во что не верит, даже в черта, назло всем.
Хорошую религию придумали индусы:
Что мы, отдав концы, не умираем насовсем.
Стремилась ввысь душа твоя, -
Родишься вновь с мечтою,
Но, если жил ты, как свинья, -
Останешься свиньею.
© ВСВ
EmPrEsS
04-03-2009, 06:50 PM
Что это меняет?
EmPrEsS
04-03-2009, 06:53 PM
Судя по орфографии - народ.
Ну, куда уш вам до народного юмора, а когда до сарказма доходит - вообще жучок у вас перегорает - "факыт" :34: (Это слово факт на башкирский манер, потому что заимствованное, чтобы не утруждались уже пыжиться...)
Карлсон
04-03-2009, 06:54 PM
Ок... Я спать, а то уж светать скоро
Си ю туморроу:wink1:
zvizda
Пффффф, да нарот в России был и есть волнее духом, ето очевидно вообще. Тока вольная воля, безо всякава указа
воля духа, как мне кажется, не зависит от страны, ето внутренее ощущение.. /философски так едак/
nat123
каму моргал, маргал каму???????????????????
справочник
04-03-2009, 06:55 PM
ЛечИтесь.
Вы дохтур ставящий диагноз по интернту?
nat123
воля духа, как мне кажется, не зависит от страны, ето внутренее ощущение.. /философски так едак/
Но мне кажеццо если её методична гасить.....то тогось, загасить можна наверное всё жы.
Карлсон
:sleepymoon::sleepymoon::sleepymoon::sleepymoon:
nat123
04-03-2009, 06:56 PM
Му хужы, мы фельшера.....са скорой.
EmPrEsS
04-03-2009, 06:56 PM
Два момента:
1-е. PR - это как бы помягче сказать, не совсем нелегал.
2-е."Плохо работает ваша шаблонно-сепараторная машина на въезде."
"Пропускает ваша машина лгунов и мошенников - на кого пенять? "
Золотые слова!
Я кстати гражданин РФ и живу в РФ.
Тем более непонятно - какие у вас-то проблемы? С Островом-то - понятно - зашоренность шаблонами и никакой альтернативы (по моему мнению, конечно).
справочник
04-03-2009, 06:59 PM
Да, огромное количество . Сотни (сколько?) тысяч? Или 4-5 человек? Огромная разница, да.
Советую почитать книгу "Скрытая иммиграция". По данным автора только за последние два года Россию "скрыто" покинули 600 тысяч семей. Это, приблизительно, 1 миллион 800 тысяч человек.
EmPrEsS
04-03-2009, 07:00 PM
За собой последите в следующий раз, когда диагноз будете выписывать. ОК?
EmPrEsS
04-03-2009, 07:01 PM
Советую почитать книгу "Скрытая иммиграция". По данным автора только за последние два года Россию "скрыто" покинули 600 тысяч семей. Это, приблизительно, 1 миллион 800 тысяч человек.
Мне не интересно. Я не такая озабоченная вашими проблемами.
nat123
04-03-2009, 07:02 PM
Представляити....сколько всего покинуло Европу и дажы Южную Америку? тоись вообще? я что-то не помню, чтоб ирланцы или поляки в Америке появились путём генной мутацыы
справочник
04-03-2009, 07:02 PM
а руководить миллионным стадом людей - оно по разному выходит...
У вас хорошо получаецца. Миллионными стадами ... В виртуале ...
Сиамчик
04-03-2009, 07:03 PM
:sleepymoon::sleepymoon::sleepymoon::sleepymoon:
ne fludi :nono: :shura:
Димуша
04-03-2009, 07:04 PM
Согласен с автором , что рабское самосознание большей части народа, култивируемое в России практически всеми институтами государства и общества в течении всей истории за исключением 10-15 лет во времена смены режимов, является основной причиной ее бедственного положения в настоящем и не более радужного в будущем. Тот факт, что творческая интеллигенция буквально за несколько лет поменяла свои убеждения, оказавшись перед нефте-газовым корытом, тоже не вдохновляет.
Odinokiy_Ostrov
04-03-2009, 07:05 PM
С Островом-то - понятно - зашоренность шаблонами и никакой альтернативы.
Это я беру себе в подпись.
EmPrEsS
К вам я тоже привыкла. Можно сказать - почти не замечаю.
За этот пост Справочник поставил мне минус со значением "Хамка"...
:grum::grum::grum::grum::grum:
А вы, сударь - слабак-с! :grum:
nat123
Согласен с автором , что рабское самосознание большей части народа, култивируемое в России практически всеми институтами государства и общества в течении всей истории за исключением 10-15 лет во времена смены режимов, является основной причиной ее бедственного положения в настоящем и не более радужного в будущем. Тот факт, что творческая интеллигенция буквально за несколько лет поменяла свои убеждения, оказавшись перед нефте-газовым корытом, тоже не вдохновляет.
Где рабское самознание в России? Димуша.....
marussya
04-03-2009, 07:08 PM
Да вот только и хватает, что минусы ставить... Что поделать, возраст... Ратиновое пальто нужно беречь, опять же...
EmPrEsS
Это я беру себе в подпись.
Я не разрешаю, не надо пиариться за счет моего имени. Вы уж как-нибудь своим умом, ладно?
Димуша
Где рабское самознание в России? Димуша.....У тебя с чтением тоже проблемы?
Odinokiy_Ostrov
04-03-2009, 07:09 PM
Я не разрешаю, не надо пиариться за счет моего имени. Вы уж как-нибудь свои умом, ладно?
Вы боитесь, что за Ваш счёт, я приобрету популярность, с которой не смогу справиться? :grum:
nat123
04-03-2009, 07:10 PM
У тебя с чтением тоже проблемы?
С пониманием прочитанного скорее, плюс с потенцией на твоём фони
справочник
04-03-2009, 07:13 PM
За собой последите в следующий раз, когда диагноз будете выписывать. ОК?
Родишься вновь с мечтою,
Но, если жил ты, как Наиля, -
Останешься Наилёю.
Почти ©
EmPrEsS
04-03-2009, 07:13 PM
Вы боитесь, что за Ваш счёт, я приобрету популярность, с которой не смогу справиться? :grum:
Я вас попросила и сказала почему. Этого недостаточно?
Если вы чего-то боитесь - не предлагайте мне бояться с вами вместе - под бумажной коробкой на чердаке, я вам не Котенок по имени Гав.
Slippery When Wet
04-03-2009, 07:14 PM
Лично мне та EmPrEsS напоминает потерявшегося во времени парторга какого-нить швейного ПТУ.
Димуша
04-03-2009, 07:14 PM
С пониманием прочитанного скорее, плюс с потенцией на твоём фониРугаться с тобой - себя не уважать. Извини, я пас.
справочник
04-03-2009, 07:15 PM
Врёшь ука. За другой.
EmPrEsS
04-03-2009, 07:15 PM
Родишься вновь с мечтою,
Но, если жил ты, как Наиля, -
Останешься Наилёю.
Почти ©
Марсовна, - запишите по слогам. Мар-сов-на. Записали?
nat123
04-03-2009, 07:16 PM
Ругаться с тобой - себя не уважать. Извини, я пас.
А мы разве с тобой ругаемся? Мы вроде психологию людей в России обсуждаем. Ты же тоже вроде оттуда...или ты особенный какой-то, не из той среды? тебя учили не быть рабом, тихо учили дома, пока других учили быть рабами?
marussya
04-03-2009, 07:20 PM
Врёшь ука. За другой.
Учет опять же, планирование...
Интересно, как насчет нарукавников?
zvizda
04-03-2009, 07:20 PM
Где рабское самознание в России? Димуша.....
Это вообще спорный и очень тяжёлый вопрос, имхо.
Та свобода воли что вопреки, ето как тот зуд, который хоть и отличается по ощущениям от боли, но механизмы, находящиеся в их основе, во многом, схожи.. Или как тот смех, что является нижайшим порогом страха.. Например, дитё неразумное может беспричинно лыбиться на вдруг осерчавшего взрослого..
Димуша
04-03-2009, 07:24 PM
А мы разве с тобой ругаемся? Мы вроде психологию людей в России обсуждаем. Ты же тоже вроде оттуда...или ты особенный какой-то, не из той среды? тебя учили не быть рабом, тихо учили дома, пока других учили быть рабами?Еще 150 лет назад большая часть населения России состояла из крепостхых крестьян. Посмотри на амеркианских потомков рабов и как они преуспели.
Screw101
Brilliant...
EmPrEsS
Врёшь ука. За другой.
Ука - это бука или синоним "хамки"?
Ваш русским языка воистину трудно расшифровать местами... Проверила... Ах, извинити судырь, за тот пост плюс стоит - исправлюсь, а вот за этот:
Вот тут вы врёте, уважаемый. Впустят, по американскому либо по какому другому. Совсем запутались уже в своих двойных стандартах....
nat123
04-03-2009, 07:26 PM
Та свобода воли что вопреки, ето как тот зуд, который хоть и отличается по ощущениям от боли, но механизмы, находящиеся в их основе, во многом, схожи.. Или как тот смех, что является нижайшим порогом страха.. Например, дитё неразумное может беспричинно лыбиться на вдруг осерчавшего взрослого..
Для меня нет...тоись очень четко ощущаю более свободный дух там. На правительство и кто там будет тоже плюют от етогажа духа...потому чта знают- всё равно жизнь кругом будет такой, какой они будут делать, они её сами, вне зависимости ни от каких законов и ни от каких правителей. В общим сказать начальнику "А ты батенька Василий Иванович отменный козёл" ето лигко...потом так же легко простит и выпить с ним водки, на равных, равных духом, ето тоже легко. Гришковец правильна сформулировал - там лава, лава кипящая была и будет.....лихии людишки в общим.
nat123
04-03-2009, 07:27 PM
Еще 150 лет назад большая часть населения России состояла из крепостхых крестьян. Посмотри на амеркианских потомков рабов и как они преуспели.
Посмотрела...как? они приуспели? посмотрела на кеды закинутые на провода...ето успех?
EmPrEsS
04-03-2009, 07:29 PM
Почему беспричинно-то - он(взрослое - оно) свою харю видит - когда серчает? А дитё - видит, бо оно разумное, как раз. Ну эта... не зашоренное если, и не пуганное еще. :34:
NataliaLA
04-03-2009, 07:29 PM
При чем здесь именно Наташа?
Ты же неоднократно интересовался на форуме, где найти Русских. Разве не так?
Вот я тебе и подсказал, что Наташа не Русская. А я - Русский.
а я узбечка выходит :cranky::oo:
Kadet
04-03-2009, 07:31 PM
а я узбечка выходит :цранкы::оо:
Хм... Уш лучше такая узбечка, нежели вон тот русский...
Temp Dugan
04-03-2009, 07:31 PM
рядовые Германии не отвертелись,
..ну так их отвертели те же советские солдаты, офицеры в том числе.
ветеранам как, тоже пеплом (не евреев)(прошу прощения за дурацкую попытку пошутить) стыдливо осыпать свои седины?ну и кто от этого больше выиграл? Собственно для большинства народу это было небольшой разницей. раньше их гнобили по национальному признаку, а теперь по сословному.
справочник
04-03-2009, 07:32 PM
Ука - это бука или синоним "хамки"?
Синоним женского рода.
NataliaLA
04-03-2009, 07:33 PM
Хм... Уш лучше такая узбечка, нежели вон тот русский...
я вообще наверное что-то пропустила, при чем здесь кто я...и почему я не русская :grum: ну да ладно, буду узбечкой:v:
Kadet
04-03-2009, 07:34 PM
я вообще наверное что-то пропустила, при чем здесь кто я...и почему я не русская :грум: ну да ладно, буду узбечкой:в:
И ваще, у узбечек косички прикольные...
EmPrEsS
04-03-2009, 07:39 PM
Лично мне та EmPrEsS напоминает потерявшегося во времени парторга какого-нить швейного ПТУ.
Долго потели, пока образ прорисовывался? :grum:
Димуша
04-03-2009, 07:42 PM
Для меня нет...тоись очень четко ощущаю более свободный дух там. На правительство и кто там будет тоже плюют от етогажа духа...потому чта знают- всё равно жизнь кругом будет такой, какой они будут делать, они её сами, вне зависимости ни от каких законов и ни от каких правителей. В общим сказать начальнику "А ты батенька Василий Иванович отменный козёл" ето лигко...потом так же легко простит и выпить с ним водки, на равных, равных духом, ето тоже легко. Гришковец правильна сформулировал - там лава, лава кипящая была и будет.....лихии людишки в общим.Это и есть результат рабского самосознания: нежелание учавствовать в политической жизни, вороватость (легче украсть, чем заработать), закононепослушание (пока не за колючей проволкой), неумение эффективно трудиться (по собственной воле, а не из под палки).
OlegRed
04-03-2009, 07:42 PM
Долго потели, пока образ прорисовывался? :grum:
вы, кажется, просто глупы... не всем везет...
odl455
04-03-2009, 07:48 PM
При чем здесь именно Наташа?
Ты же неоднократно интересовался на форуме, где найти Русских. Разве не так?
Вот я тебе и подсказал, что Наташа не Русская. А я - Русский.
Ни разу не интересовался где найти Русских. А если и спрашивал где живут Русские то только затем чтобы знать где НЕ надо искать жилье. И не потому что они мне не по душе, а потому что хотел создать семье условия способствующие изучению языка и того образа жизни которым живую американцы.
microb
04-03-2009, 07:53 PM
:pop::pop:
odl455
04-03-2009, 07:55 PM
Чё крутицца как уж на сковороде?
Я, по-моему, задал прямой вопрос - ВЫ ЛЮБИТЕ РОССИЙСКУЮ ВЛАСТЬ? Ответ может быть или да или нет. А уважать вы можете кого угодно, и, к примеру, считать, что в России действительно существуют выборы.
я не понимаю что значит любить или не любить власть, это просто люди которые хорошо или плохо делают свою работу. вы любите своего дантиста? булочника? дворника?
нет я не исптываю к власти ни чувства любви ни чувства ненависти. есть что-то среднее, есть полные уроды (скажу сразу не Путин и не Медведев) а есть и нормальные помимо президента и премьера. есть плохие и хорошие на всех уровнях власти.
выборы конечно же есть, есть закон о выборах - который четко соблюдается и мы должны уважать это.
Сиамчик
04-03-2009, 07:56 PM
:поп::поп:
что это?:oo:
odl455
04-03-2009, 07:59 PM
Заметьте, я ни разу такого не говорила. Наоборот, когда слышу - что народ выбирал, прошу чтобы меня этим не смешили.
Так что прошу отделять мнение остального народа от моего личного. :34: :hi:
ну а как же не народ? а кто же по вашему? :) народу президент (уважаемый народом замечу) порекомендовал человека, но он был не единственным кандидатом. то что оппозиция не смогла ничего противопоставить - это их проблемы. юридически президента выбрал народ - это факт и оспаривать это не имеет смысла
odl455
04-03-2009, 08:01 PM
Смеюся. Только это не благодаря товарищу Путину - с 2001 года - поверьте - даже если эта статистика и соответствует (случайно) реальности. Уж больно даты отчетного периода настораживают.
А вот это сложно доказать или опровергнуть. Не было бы Путина и кто его знает как оно было бы.
microb
04-03-2009, 08:04 PM
что это?:оо:
У меня попкорн показывает
Ни разу не интересовался где найти Русских. А если и спрашивал где живут Русские то только затем чтобы знать где НЕ надо искать жилье. И не потому что они мне не по душе, а потому что хотел создать семье условия способствующие изучению языка и того образа жизни которым живую американцы.
А грин карту уже начал делать? Ну чтоб зацепитьсЯ и разлагать эту Америку изнутри.
Или тоже скажешь, что не интересовался:)
zvizda
04-03-2009, 08:17 PM
Для меня нет...тоись очень четко ощущаю более свободный дух там. На правительство и кто там будет тоже плюют от етогажа духа...потому чта знают- всё равно жизнь кругом будет такой, какой они будут делать, они её сами, вне зависимости ни от каких законов и ни от каких правителей. В общим сказать начальнику "А ты батенька Василий Иванович отменный козёл" ето лигко...потом так же легко простит и выпить с ним водки, на равных, равных духом, ето тоже легко. Гришковец правильна сформулировал - там лава, лава кипящая была и будет.....лихии людишки в общим.
етот свободных дух как корова языков слизывает, стоит только оказаться в больнице с инфарктом, в гаи, в паспортном отделе или в жеке..:(
И ето и более чем двух-вековое татаро-монгольское иго, кторое внесло свой вклад в загнобление на корню европейского пути развития Руси, и крепостное право..Так просто всё ето со счетов не сбросить..
ты чуть ранее верно сказала, что волю духа можно загасить, если гасить, гасить и гасить ("а мы их душили, душили")
Пили же с начальством по разным причинам, по причинам "свойскости", в том числе, таков был своеобразный ритуал деления на "свой-chужой";
многие деловые и организационные вопросы именно так и решались - примерно по такому же приоципу отбирал воинов Македонский : бил новобранца по щеке и если тот краснел, значит пощёчина вызывала гнев и он станет хорошим воином, а если бледнел - значит, удар вызывал страх.
Чуждого по духу начальство не продвигало - уж слишком непредсказуем мог бы быть результат..
Ну и просто так, по широте душевной тоже пили, а как же, как без етого :D
А про лаву я очень согласная.
zvizda
04-03-2009, 08:18 PM
ну а как же не народ? а кто же по вашему? :) народу президент (уважаемый народом замечу) порекомендовал человека, но он был не единственным кандидатом. то что оппозиция не смогла ничего противопоставить - это их проблемы. юридически президента выбрал народ - это факт и оспаривать это не имеет смысла
слёзы мешают говорить
odl455
04-03-2009, 08:22 PM
А грин карту уже начал делать? Ну чтоб зацепитьсЯ и разлагать эту Америку изнутри.
Или тоже скажешь, что не интересовался:)
Это уже обсуждали, читайте тему с начала :grum:
odl455
04-03-2009, 08:25 PM
слёзы мешают говорить
ну я рад что вызвал у вас такие эмоции :) эниуэй
вот вы мне скажите что нет народ хотел избрать дядю Вася но его отодвинули и поставили на законное дяди Васино место дядю Диму, вот если назовете мне имя и фамилию этого дяди Васи, я возможно и поменяю свое мнение
Это уже обсуждали, читайте тему с начала :grum:
Ну смотри, как получишь, поделись радостью с форумчанами.
EmPrEsS
04-03-2009, 08:26 PM
вы, кажется, просто глупы... не всем везет...
Да уж лучше глупой, чем так тУжиться.
odl455
04-03-2009, 08:29 PM
Ну смотри, как получишь, поделись радостью с форумчанами.
Обязательно. Первым делом сюда :) У меня тут столько друзей, они будут счастливы :grum:
EmPrEsS
04-03-2009, 08:32 PM
Кому-то факт, а кому-то наглядное попрание писанных как раз законов.
При чём тут оппозиция?
Общественное устройство - где всё выстраивается на оппозиции... Никто не устал еще от такого благолепия? Я устала, честно.
OlegRed
04-03-2009, 08:46 PM
Кому-то факт, а кому-то наглядное попрание писанных как раз законов.
При чём тут оппозиция?
Общественное устройство - где всё выстраивается на оппозиции... Никто не устал еще от такого благолепия? Я устала, честно.
просто вам не нужно сюда ходить...вы никого не понимаете и вас никто...
OlegRed
04-03-2009, 08:49 PM
Говорят, этот форум читает Медведев. Прикиньте, щас появляется в этой теме индивид с ником Медвед и говорит, а вы Олегред, когда в следующий раз у нас будете?
EmPrEsS
04-03-2009, 08:51 PM
просто вам не нужно сюда ходить...вы никого не понимаете и вас никто...
И вы не выдержали. Ну что за мужик пошел - слабый.
Никто это значит - всЕ? Поздравляю, хотя бы за использование синонима, а не набитого оскомину шаблона. (п.с. а то Александр Дюма изкувыркался уже в гробу-то - про один за всех и все за одного говорю.)
Без рецептов кому-куда ходить - ну никак?
Говорят, этот форум читает Медведев. ?
Да ладно. Это смешно сказал, что Медведев читает этот форум.
Папа Римский в таком случае тоже
odl455
04-03-2009, 09:11 PM
Политические реалии России вызывали у меня самые интенсивные чувства интеллектуального омерзения и какой то жалости. Я никак не мог решить для себя, ответственны ли люди, живущие в России за то, как они живут и кто ими правит? Есть ли у людей духовная свобода вырваться из порочного круга политической безнадеги или нет? И если есть, то почему ее никто не использует? А если нет, то что же можно сделать?
Политеческие реалии. Они таковы что у нас есть четкая властная структура - это организм работающий по определенным правилам. Организм работает. Сложно сказать какой должна быть идеальная система власти в России. Главное чтобы не было застоя. Пока его нет, или я этого не вижу. Не понравится Медведев, будем посмотреть на других кандидатов на следующих выборах. Интеллектуальное омерзение? Много красивых фраз - но реально мало в них смысла. Духовная свобода? Она есть, конечно же. Вот только как ее можно использовать кроме как проголосовать или нет за какого-либо кандидата на очередных выборах?
Эта пропасть, даже хуже, противодстояние власть имущих, «государства» и простых людей извечно и, кажется, неискоренимо. Власть, добравшись до кормушки и завладев аппаратом насилия, жрет, хапает, рвет, обманывает как хочет, им нет никакого дела до людей, как только приближаются выборы, то в массу быдла выбрасывается через телевизор новое имя и быдло покорно идет и выбирает себе нового пастуха. При этом народ власть всячески не любит и относится к ней как к чему то «постороннему» какому то необходимому злу. Осознания того, что правители are for the people by the people НЕТ ВООБЩЕ!!!!! То есть этой концепции, что мы народ, выбираем умных людей, которые будут управлять страной, нам же во благо в российском менталитете НЕТ!!!!!!
Власть она как правило везде одинаковая. На мой взгляд на глобальном уровне делается не так уж и мало. Проблемы есть на локальном уровне. В России есть острый недостаток относительно молодых (скажем 30-40 лет) руководетелей. И да - на локальном уровне "власть для народа" как правило не работает. Хотя опять же не везде и не все так плохо.
Там есть скорее, «эти разожравшиеся козлы и сволочи, чего они от меня хотят, оставьте нас в покое». Власть же в свою очередь смотрит на народ с легкой опаской, следит за тем, чтобы было хоть минимально пожрать, чтобы люди не пухли с голоду, а то «авось чего бы не вышло....».
Не думаю, у меня таких ощущений не было. Такое разве что можно услышать от необразованных сельских жителей пенсионного возраста, склонных поддерживать Коммунитическую партию. Таких как мы знаем процентов 5-10%
Оппозиции, как таковой в России нет. Эти смехотворные Лимонов и Гарри Каспаров, выглядят как клоуны, сделат им ничего не дают, да и русскому менталитету они чужды (неужели мы, русские, не способны ни на что другое, чем на царя батюшку?!!!).
Она слаба и несостоятельна прежде всего по своей собственной вине. Противовес будет, нужно время. Не появились еще на горизонте люди - способные это организовать. С другой стороны пока, на данный момент, ее отсутствие не критично (опять же на мой взгляд).
Меня как то поразила мысль, что за всю историю России у нас НИКОГДА не было ДЕМОКРАТИЧЕСКИ ИЗБРАННОГО ПРАВИТЕЛЯ. Только, пожалуйста, не оскорбляйте мои умственные способности и не говорите, что Вова Путин или там Ельцин – это примеры. Это случайные люди, как и наши олигархи, которые оказались у неохраняемой кормушки в нужный момент времени.
Ельцин, Путин и Медведев тем не менее. Случайных людей не бывает. А если они были случайными то нам еще очень даже повезло!
Самой инфраструктуры демократии, с многопартийностью, с балансом ветвей власти, с соответсвующим менталитетом в голове граждан, этим даже близко не пахнет на просторах моей несчастной родины.
Как я уже говорил у людей нет точки сравнения.
В таком понятии как оно есть в Америке - безспорно. Вот только не нужно доказывать всем что американский вариант единственно правильный :) И хотя я вижу в нем много хорошего и возможно если б у меня была волшебная палочка я бы и рискнул такое желание загадать, тем не менее не надо бросаться в крайности. Есть другая система, то насколько хорошо она работет зависит от людей, которым мы эту власть даем.
СМИ все в руках власти, и сейчас нет НИ ОДНОГО независимого телеканала. Все говорят, то что им прекажут. Воистину независимые журналисты заканчивают как Политковская. А в СМИ винят во всем мировой кризис, и, конечно же! Америку, рассадницу финансовых кризисов.
Есть интернет и соответственно вся информация из всех возможных источников доступна для изучения. Если это НЕ СМИ - то что это?
Трудно доказать что не Америка виновата в мировом финансовом кризисе когда очевидно что таки именно она :) Наверное некоторым сложно принять и признать этот факт.
Хоть образ врага в России и не культивируется так жестко как в советские времена, но все же Америка фигурирует как некий козел, на которого можно свалить все местные беды. Людей держат в жестких информационных рукавицах, как часть управления стадом. Большинство людей не видят НИЧЕГО кроме той реальности, что у них есть, все их жизненные точки сравнения – это то убожество, что кругом, и если стало чуть лучше, они уже счастливы.
Я этого не чувствовал. У меня на все есть своя точка зрения. Ни в каких партиях я не состою.
Путина, почему то все любят, ну, если не любят, то уважают. На прямой ответ за что, начинается продолжительное мычание и нечленораздельное бормотание про «навел порядок», вероятно, многие уже зомбированы безвозвратно.
Я зомби.
Зашел на митинг коммунистов - бабки и дедки, с ностальгией вспоминающие дешевую колбасу, пережиток страшного прошлого, более ничего.
Вот это уже интересно, митинг коммунистов говорите. Слабо верится :)
Я разговорился с одним моим одноклассником, он теперича юрист и я споросил его. «Леш, ну представь, жрать будет нечего в буквальном смысле. То есть люди будут умирать от голода, что ты думаешь произойдет? Пойдут на улицы?». Леха прищурился, отхлебнул чаю и сказал «поедут сажать картошку на дачи. Пойми, Олег, у нас рабское самосознание. Даже если взбунтуются и разнесут пару магазинов а дальше что???? Политической инфраструктуры, которая поддержала бы реформы у нас нет, у нас все безнадежно, друг.....» ... мне было грустно это слышать...
Нда. Мне жалко вашего друга с рабским самосознанием. Поверьте наслово - таких меньшинство. И не стоит на основе слов человека с рабским самосознанием делать выводы - это уж точно :)
В одной линии с отношением к власти стоит и уплата налогов. Есть, «серые» схемы, по которым работает куча народу, где доход скрывается, или выплачивается наличкой, бизнес мены тоже укрывают доходы, и их можно понять, как же отдавать свои кровные этим «хапугам». Причинно следственную связь, по которой уплата этих же налогов идет на социальные нужды в России нарушена.
Это было 10 лет назад. Сведения устаревшие.
Российское «правосудие» стало вырисовываться после разговоров с друзьями – юристами. Закон как дышло – куда повернешь туда и вышло. Какая к черту презумпция невиновности? Какие там права ? Если тебя закрыли, все – ты уже, считай осужден. Оправдательных приговоров там, что то меньше процента. Множество политически заказных дел. Мой знакомый рассказывал, что его клиента убрал конкурент, заведя на него дело по «измене Родины» или что то в этом духе. Такая байда, стоит что то около 50 тыс долларов, намного дешевле чем убить. А эффект тот же.
Поверьте, дешевле убить :)
Судьи решают дела и за взятки и под политическим давлением. Адвокаты вынуждены приспосабливаться и в принципе they are reduced to мальчиков на побегушках, которые знаю, кому можно дать взятку или как там все «уладить». Заказные убийства – обычная реалия, не было и недели, как я бы не читал, что где то кого то убили.
Да - это верно. Судебно-правовая система гнилая.
Тамбовская городская больница номер три (злая ирония – там умер и отец, и мать) поразила меня страшно. Обшарпанные грязные стены (я не шучу ОБШАРПАННЫЕ И ГРЯЗНЫЕ), из читого, пожалуй, лишь халаты врачей. Больные лежат в тесных палатах, а кто и в коридоре. Ухода за ними никакого, если не заплатишь, то будут лежать обоссанные и обосранные. Санитарки получают 60 долларов в месяц и им все равно. Кормят кашей и пустым супом. В отделении неврологии, где умерла мать нет аппарата томографии!!!!!!! В принципе, это просто грязный хоспис. Хорошо, что там долго не задерживаются, умирают по 2-3 человека в день. Так, кажется, лучше для них и родственников.
Тоже правда. Тут сказать нечего - надо иметь своих знакомых врачей,тогда есть шанс получить более менее нормальный сервис.
Odinokiy_Ostrov
04-03-2009, 09:16 PM
Тоже правда. Тут сказать нечего - надо иметь своих знакомых врачей,тогда есть шанс получить более менее нормальный сервис.
То есть, судебно-правовая система гнилая, и медицинская система - ниже уровня городской канализации, но страна поднимается на ноги и процветает? Интерсные выводы.
odl455
04-03-2009, 09:25 PM
То есть, судебно-правовая система гнилая, и медицинская система - ниже уровня городской канализации, но страна поднимается на ноги и процветает? Интерсные выводы.
Да. Я думаю то что было раньше, 10 лет назад, было гораздо хуже.
Свинка-бу
04-03-2009, 09:27 PM
а можно как нибудь посты олегреда выделить?
а то всю трехсотстраничную флудо-ругань читать не хочется...:6:
Odinokiy_Ostrov
04-03-2009, 09:30 PM
Он перенёс всё в отдельную тему в разделе Клуб Писателей.
OlegRed
04-03-2009, 09:30 PM
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=53726&referrerid=6137
odl455
04-03-2009, 09:32 PM
Там как раз больше интересного, чем в постах олегреда :) Cложно даже сказать о чем мы НЕ говорили :grum:
LanaS
04-03-2009, 09:32 PM
Говорят, этот форум читает Медведев. Прикиньте, щас появляется в этой теме индивид с ником Медвед и говорит, а вы Олегред, когда в следующий раз у нас будете?
говорят, что и кур доят ;).... у Вас "головокружение от успехов", или мания величия, по-простому :cranky:, нахрен Вы им там сдались :grum:
odl455
04-03-2009, 09:36 PM
говорят, что и кур доят ;).... у Вас "головокружение от успехов", или мания величия, по-простому :cranky:, нахрен Вы им там сдались :grum:
чето я этот мега-хит пропустил :grum:
:rus:
OlegRed
04-03-2009, 09:39 PM
Эт да... как и он мне никуда не уперся тоже...
Мeдвeд
04-03-2009, 09:47 PM
а вы, Олегред, когда в следующий раз у нас будете?
OlegRed
04-03-2009, 09:48 PM
НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!!!!!!!
odl455
04-03-2009, 09:48 PM
не, не смешно :) ты фальшивый медвед. иди нах :)
Мeдвeд
04-03-2009, 09:49 PM
НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!!!!!!!
А мы никуда не торопимся. И руки у нас хоть и короткие, но волосатые.
odl455
04-03-2009, 09:50 PM
НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!!!!!!!
И слава богу. Не нужны России такие псевдо-интеллигенты, которые приезжая на родину тут же вспоминают что они это самое, как там вы наш народ обозвали, и начинают себя таким же образом вести.
LanaS
04-03-2009, 09:50 PM
А вдруг и настоящий :oo: :grum:
Мeдвeд
04-03-2009, 09:53 PM
И слава богу. Не нужны России таки псевдо-интеллигенты, которые приезжая на родину тут же вспоминают что они это самое, как там вы наш народ обозвали, и начинают себя таким же образо вести.
Нам разные люди нужны.
NataliaLA
04-03-2009, 10:05 PM
:vinnigo: медвед фальшивый, но давайте без нах ;)
Радригес
04-03-2009, 10:12 PM
Медвед, а о чем Вы на самом деле говорили с Бараком Гусейновичем давеча в Лондоне? Со стороны был заметел обильный обмен улыбками и жестами, а на самом деле?
Председатель
04-03-2009, 10:38 PM
:grum: Поехали... :grum: Доктор Шпак... :grum:
Я тута
Сиамчик
04-03-2009, 10:54 PM
У меня попкорн показывает
а..я не знаю что это,но ты мне нравишься:grum:
Анфиса_Скукотищева
04-03-2009, 11:04 PM
А вдруг и настоящий :oo: :grum:
:) :grum: :pux: :grum:
:( а с тоталитаризмом и так всё ясно, увы :(:(
LanaS
04-03-2009, 11:10 PM
а..я не знаю что это,но ты мне нравишься:grum:
:grum::grum::grum:
:pop1: :pop:
Хал, мы с тобой как на разных языках говорим....
Последний раз, поскольку моя "пахота" на сегодня скоро заканчивается.
Связи - ето имелись не семейные связи с отцом, матерью и двоюродной тётей.
Я имел в виду твоих друзей, знакомых, сокурсников. Если ты учился на факультете строителей, то у тебя есть связи в етой области уже после окончания универа. Здесь это называется нетворк. Кроме того, живя в небольшом городе всю жизнь ты волей или неволей знакомишься с нужными людьми...
Я ведь понятно излагаю пока?
Теперь представь. Ты был, к примеру инженером строителем в Самаре, переехал скажем в Германию, а там ета специальность нафик не нужна. А для того что бы подтвердить свой диплом - тебе надо переучиваться 8 лет.
Как тебе такая перспектива? Что тебе с того, что здесь развитая инфраструктура и банковская система, если ты без нужной специальности, языка, связей, денег, а ночевать надо с тараканами?
Как ты думаешь, где у тебя есть больше "всего готовенького" и возможностей сделать свой строительный бизнес с перечисленными условиями? В Самаре или Франкфурте, который на Майне?
Так понятно?
Всё поятно. Такие связи я и имел ввиду. Но понимаешь в чём дело. Есть у тебя знакомства, например, но толку от них нет никакого. Просто потому, что никто не работает в данной области деятельности. Нет этой сферы деятельности. Просто нет. Всё начинается с нуля, спростить неукого, посоветоваться нескем. Только литература...
А насчёт подтверждения дипломов, мне не надо говорить я это сам делал. Единственное я не поеду в германию, мне там не понравилось. Точнее понравилось, пивка попить и всё такое, но жить там...увольте. Но я конечно понимаю о чём ты говоришь. Только я не пойму зачем ехать туда, где ты нафиг не нужен?
Во время иммиграционного процесса всётаки выбирается регион, где твоя специальность нужна и пользуется спросом. Такие программы есть во многих странах, например в Канаде. Люди с определёнными специальностями пользуются спросом. Зачем строитель во Франкфурте? Он там не нужен, он нужен в Дрездене. Так что или едите в Дрезден или вы не строитель. выбор за Вами.
Odinokiy_Ostrov
04-03-2009, 11:24 PM
Во время иммиграционного процесса всётаки выбирается регион, где твоя специальность нужна и пользуется спросом.
Для примера: моя мама по своей первой, полученной в СССР специальности, учительница русского языка и литературы. В какой "регион" Вы бы предложили ей уехать, чтобы не нужно было переучиваться с нуля на новую профессию? ;)
Для примера: моя мама по своей первой, полученной в СССР специальности, учительница русского языка и литературы. В какой "регион" Вы бы предложили ей уехать, чтобы не нужно было переучиваться с нуля на новую профессию? ;)
А зачем вообще уезжать?
Разве что в каком нибудь учебном заведении, где есть вакансия учителя русского. Но разрешение на приподавание, как я понимаю, тоже надо получать.
Моя первая специальность полученная ещё при СССР : техник-технолог по обработке металлов резанием.
Odinokiy_Ostrov
04-03-2009, 11:35 PM
А зачем вообще уезжать?
Разве что в каком нибудь учебном заведении, где есть вакансия учителя русского. Но разрешение на приподавание, как я понимаю, тоже надо получать.
Зачем вообще уезжать? Ну как Вам сказать... Чтобы жидами не называли, по национальному и религиозному признаку не дискриминировали, чтобы не нищенствовать на старости лет, чтобы дети смогли вырости в нормальной стране...в общем, много причин было у моих родителей. А переучиваться или как-то подтверждать свои дипломы здесь пришлось всем, кого я знаю, кто приехал сюда во взрослом возрасте. Так что Ваше "на всё готовое" звучит довольно-таки смешно.
Slippery When Wet
04-03-2009, 11:54 PM
зачем ехать туда, где ты нафиг не нужен?
Кстати, да.
"кому я там нужен" - это вопрос вопросов.
С русского на русский переводится как "кто там обо мне позаботится?"
Задаётся, как правило, рождёнными в СССР 1965-1972 годах.
odl455
04-04-2009, 12:03 AM
Кстати, да.
"кому я там нужен" - это вопрос вопросов.
С русского на русский переводится как "кто там обо мне позаботится?"
Задаётся, как правило, рождёнными в СССР 1965-1972 годах.
Перведчихоф хреновых поразвелось...
Это переводится как "с кем я там общаться-то буду по человечески, по душам".
Председатель
04-04-2009, 12:14 AM
Зачем вообще уезжать? Ну как Вам сказать... Чтобы жидами не называли, по национальному и религиозному признаку не дискриминировали, чтобы не нищенствовать на старости лет, чтобы дети смогли вырости в нормальной стране...в общем, много причин было у моих родителей. А переучиваться или как-то подтверждать свои дипломы здесь пришлось всем, кого я знаю, кто приехал сюда во взрослом возрасте. Так что Ваше "на всё готовое" звучит довольно-таки смешно.
Я не верю когда евреи говорят что их дескрименировали в СССРе, может я живу где-то не там. Данунах. Двое в классе было, зять у меня еврей (царство ему небесное) да "миллион" человек. Ни разу не слышал слово "жид". В кино только. Да и в начальствах евреев полно,
Slippery When Wet
04-04-2009, 12:28 AM
Это переводится как "с кем я там общаться-то буду по человечески, по душам".
По-человечески это типа роняя сопли и сурово сдвинув брови "ты меня уважаешь?"
Я таки был прав, - не ту страну назвали Гондурасом.
odl455
04-04-2009, 12:29 AM
Я не верю когда евреи говорят что их дескрименировали в СССРе, может я живу где-то не там. Данунах. Двое в классе было, зять у меня еврей (царство ему небесное) да "миллион" человек. Ни разу не слышал слово "жид". В кино только. Да и в начальствах евреев полно,
Я тоже только в кино видел, на работе было несколько евреев и никогда никто ничего по-злому плохого не говорил. Хотя им виднее, да и какой им смысл себя прибеднять верно?
odl455
04-04-2009, 12:37 AM
По-человечески это типа роняя сопли и сурово сдвинув брови "ты меня уважаешь?"
Я таки был прав, - не ту страну назвали Гондурасом.
Не пытайтесь понять, вам просто не дано.
Slippery When Wet
04-04-2009, 12:41 AM
Не пытайтесь понять, вам просто не дано.
расскажи про "не дано"...;)
Председатель
04-04-2009, 12:42 AM
Я тоже только в кино видел, на работе было несколько евреев и никогда никто ничего по-злому плохого не говорил. Хотя им виднее, да и какой им смысл себя прибеднять верно?
Зачем-то опавдываются, почему из страны уехали.
odl455
04-04-2009, 12:44 AM
расскажи про "не дано"...;)
а смысл мне тратить время на человека которому не дано? :)
Slippery When Wet
04-04-2009, 12:50 AM
а смысл мне тратить время на человека которому не дано? :)
Действительно..:-)
Потрать время со смыслом на семью...на деток там, плоть от плоти и всё такое..;-)
zvizda
04-04-2009, 12:53 AM
Хорошо вы как между собой..любо дорого смотрeть. Мы тут вам не мешаем?:crz:
odl455
04-04-2009, 01:00 AM
Хорошо вы как между собой..любо дорого смотреть. Мы тут вам не мешаем?:црз:
а вас там сколко? :)
STYLE
04-04-2009, 01:01 AM
Тех кого не притесняли - остались, а тех которых обижали - уехали. Чего тут непонятного?
Slippery When Wet
04-04-2009, 01:05 AM
Хорошо вы как между собой..любо дорого смотрeть. Мы тут вам не мешаем?:crz:
Не вопрос...это ж твои соотечественники...:-D
zvizda
04-04-2009, 01:14 AM
Не вопрос...это ж твои соотечественники...:D
Не знаю.. Ето какая-то провокационная провокация.. Я таких.."только в кино видела" :D
Slippery When Wet
04-04-2009, 01:22 AM
Я таких.."только в кино видела" :D
В шапке-ушанке с разводным ключом?..;-)
Порyчик
04-04-2009, 01:29 AM
просто, я как бы всех своих оппонентов понимаю психологически... живут они там, и когда им открывают глаза на то, КАК они живут, какой же у них выбор? Можно, конечно, сказать, слушай, а ведь правда... пойти заполнить анкету на иммиграцию в Канаду, и уехать нахрен.... А можно уйти в мир иллюзий, сказать, себе, что все хорошо, население не вымирает, правят нами хорошие честные люди, а то что есть нечего - так это временный кризис, насланный Америкой... к сожалению, все выбирают второй вариант, потому что для первого нужно быть МУЖИКОМ, вне зависимости от пола...
Мне кажется, это зависит от мироощущения человека. Кому-то и в маленьких городках жить приемлемо, и в крупные они не хотят ехать или не могут (в крупном же городе тоже свое место надо найти, образование получить и т.д.). Я иногда выезжаю на родину отца в Тверскую область, жизнь там своеобразная и течет своим чередом.
Мои родители, например, всегда знали, что там они не останутся и выбрали для жизни самый лучший город в России - Питер. Тут большое число возможностей и нет такой суеты, как в Москве. И с экологией получше, как мы уже выяснили.
Это я про то, что почему-то у тебя выбор стоИт или жить по-скотски или эмигрировать. А переехать в крупный город и получить образование, как большинство наших родителей делало - слабо? Все в конечном итоге, от человека человека зависит. Voltaire: No problem can withstand the assault of sustained thinking
Последнее вообще не понял - уехать из того места, где якобы умирают все остальные, в то, где умирать будешь лично ты? Так не получится?
Карлсон
04-04-2009, 02:17 AM
...Я зомби...
проблески сознания?:banka:
wlass
04-04-2009, 02:23 AM
Да ладно. Это смешно сказал, что Медведев читает этот форум.
Папа Римский в таком случае тоже
Так что не боись, аффтар, пешы есче, никто тебя не ликвиднет.
wlass
04-04-2009, 02:28 AM
НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!!!!!!!
Да шутит он, шутит... Что ты слабонервный-то такой. Такую закалку в аду прошел, а тут...:)
wlass
04-04-2009, 02:30 AM
Что ж Вы так сразу-то? Эх , кровавая гебня... Спугнули, его теперь даже загранпаспортом в Рашку не заманишь :(
wlass
04-04-2009, 02:31 AM
Медвед, а о чем Вы на самом деле говорили с Бараком Гусейновичем давеча в Лондоне? Со стороны был заметел обильный обмен улыбками и жестами, а на самом деле?
Барак делал вид, что заинтересован в сотрудничестве, Медвед делал вид, что поверил :cool:
wlass
04-04-2009, 02:33 AM
А зачем вообще уезжать?
Моя первая специальность полученная ещё при СССР : техник-технолог по обработке металлов резанием.
Коллега :respect: Я до армии тоже такую специальность приобрел.
Порyчик
04-04-2009, 03:32 AM
"В России нет интернета" (иллюстрация с домашнего компа)
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=27033&stc=1&d=1238833843
Serge24
04-04-2009, 03:38 AM
"В России нет интернета" (иллюстрация с домашнего компа)
[img]http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=27033&stc=1&d=1238833843[img]
Москава и Сп, а также в нескольких крупных городах; в мелких городах монополии, высокие цены, маленькие скорости.
Сиамчик
04-04-2009, 03:42 AM
Москава и Сп, а также в нескольких крупных городах; в мелких городах монополии, высокие цены, маленькие скорости.
да канешна :lol:
Порyчик
04-04-2009, 03:45 AM
В Москве вообще с этим делом рай.
Это я к тому, что у Олега вечное обобщение Россия-Россия. Хотя он там ремарку и сделал, все никак от этого обобщения отойти не может.
Если сравнивать Рублевку, например, с Тамбовом, это вообще две разные планеты.
fugitive
04-04-2009, 04:13 AM
Скорость вашего канала: 13661.51 Kbps ( 13989389 bps)
Скорость загрузки данных (cps): 1707.69 Kbytes/sec
в принципе мне хватает.
и вот ВАША СКОРОСТЬ ИНТЕРНЕТА :
11.79 Mbps
Что означает, что вы можете загрузить 1.47 MB/sec.
Я вас умоляю.
Насчёт жидов и прочее - сказки про белого бычка. А уж о дискриминации по религиозному признаку - это вообще Шехерезада. Даже не смешно.
Ятак ине пойму, чего там смешного? Они где подтверждали дипломы? В уже созданных институтах. Вот Вы приехали, а подтверждать ничего не надо, потому, что нет того где это надо делать. Надо построить, а потом там подтверждать. Причём Вам подтверждать не придётся, в лучшем случае детям.
EmPrEsS
04-04-2009, 05:43 AM
:grum: :grum: :grum:
EmPrEsS
04-04-2009, 05:44 AM
НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!!!!!!!
Вы же собирались еще раза два-три, а потом возможно и насовсем?
EmPrEsS
04-04-2009, 05:44 AM
:grum: :grum: :grum: :grum: :grum:
EmPrEsS
04-04-2009, 05:46 AM
И слава богу. Не нужны России такие псевдо-интеллигенты, которые приезжая на родину тут же вспоминают что они это самое, как там вы наш народ обозвали, и начинают себя таким же образом вести.
При чем они - это самое - вОвсе меньшинство-то.
EmPrEsS
04-04-2009, 05:57 AM
Ды што вы??? :grum:
Про монополии в маленьких городах - этта штотта... :grum: Какой смысл так говорить обо в целом монополизированной стране? (п.с. Правда приватизация электрификации всей страны успешно прошла под ковром - так что никто почти и не заметил, что вроде как "поделили уже", но ощущение, что монополия - все равно не ушло.)
Serge24
04-04-2009, 06:04 AM
Так-и я именно об интернет провайдерах, а не о стане в целом.
OlegRed
04-04-2009, 07:20 AM
Политеческие реалии. Они таковы что у нас есть четкая властная структура - это организм работающий по определенным правилам. Организм работает. Сложно сказать какой должна быть идеальная система власти в России. Главное чтобы не было застоя. Пока его нет, или я этого не вижу. Не понравится Медведев, будем посмотреть на других кандидатов на следующих выборах. Интеллектуальное омерзение? Много красивых фраз - но реально мало в них смысла. Духовная свобода? Она есть, конечно же. Вот только как ее можно использовать кроме как проголосовать или нет за какого-либо кандидата на очередных выборах?
Власть она как правило везде одинаковая. На мой взгляд на глобальном уровне делается не так уж и мало. Проблемы есть на локальном уровне. В России есть острый недостаток относительно молодых (скажем 30-40 лет) руководетелей. И да - на локальном уровне "власть для народа" как правило не работает. Хотя опять же не везде и не все так плохо.
Не думаю, у меня таких ощущений не было. Такое разве что можно услышать от необразованных сельских жителей пенсионного возраста, склонных поддерживать Коммунитическую партию. Таких как мы знаем процентов 5-10%
Она слаба и несостоятельна прежде всего по своей собственной вине. Противовес будет, нужно время. Не появились еще на горизонте люди - способные это организовать. С другой стороны пока, на данный момент, ее отсутствие не критично (опять же на мой взгляд).
Ельцин, Путин и Медведев тем не менее. Случайных людей не бывает. А если они были случайными то нам еще очень даже повезло!
В таком понятии как оно есть в Америке - безспорно. Вот только не нужно доказывать всем что американский вариант единственно правильный :) И хотя я вижу в нем много хорошего и возможно если б у меня была волшебная палочка я бы и рискнул такое желание загадать, тем не менее не надо бросаться в крайности. Есть другая система, то насколько хорошо она работет зависит от людей, которым мы эту власть даем.
Есть интернет и соответственно вся информация из всех возможных источников доступна для изучения. Если это НЕ СМИ - то что это?
Трудно доказать что не Америка виновата в мировом финансовом кризисе когда очевидно что таки именно она :) Наверное некоторым сложно принять и признать этот факт.
Я этого не чувствовал. У меня на все есть своя точка зрения. Ни в каких партиях я не состою.
Я зомби.
Вот это уже интересно, митинг коммунистов говорите. Слабо верится :)
Нда. Мне жалко вашего друга с рабским самосознанием. Поверьте наслово - таких меньшинство. И не стоит на основе слов человека с рабским самосознанием делать выводы - это уж точно :)
Это было 10 лет назад. Сведения устаревшие.
Поверьте, дешевле убить :)
дааа, вы тоже глупы... господи, ну когда ж достойный патриот забредет сюда??!
microb
04-04-2009, 07:40 AM
а..я не знаю что это,но ты мне нравишься:грум:
А вот смотрю на твоего котенка и думаю, может попросить маму вырастить мне сиамского котенка. Там у них холодно и котенок родившийся зимой должен получиться беленьким.
Сиамчик
04-04-2009, 07:41 AM
А вот смотрю на твоего котенка и думаю, может попросить маму вырастить мне сиамского котенка. Там у них холодно и котенок родившийся зимой должен получиться беленьким.
очень оригинально :grum:
EmPrEsS
04-04-2009, 07:43 AM
Шпециалист по отлову глупых... :grum:
Председатель
04-04-2009, 08:27 AM
По достойному с достойными, а с тобой и так сойдёт. Даже как-то ещё прилично с тобой общаются
Сиамчик
04-04-2009, 08:28 AM
Хочется очень, как-то опять,
В семидесятых годах побывать.
Чтоб автомат с газировкой
Стоял бы на остановке.
Чтобы по 10 копеек - кино,
А во дворе чтоб - деды в домино.
Чтоб "эскимо" – мороженое,
Чтобы "картошка" – пирожное!
Чтобы в руках - свежий номер "Мурзилки",
Чтобы копейки в пружинной копилке.
Чтобы по телеку - "Ну погоди!"
Чтобы Гайдар, как всегда, впереди!
Чтобы в альбоме - почтовые марки,
Чтоб в воскресенье - с мамою в парке ,
Чтобы солдатики - красного цвета.
Чтоб никогда не кончалось всё это.
Чтоб засыпая, опять и опять
Новую серию Штирлица ждать
Чтоб "Буратино" в стеклянной бутылке.
Чтоб по рублю жвачки на рынке.
Чтобы модельки на полке стояли,
И чтобы фантики все собирали,
Чтоб на параде - шарики в высь
Чтобы, короче, все зашибись!
Нет, блин, все будет наоборот:
Крутая машина, начальник - урод...
Кончилось славное время давно.
Его мы увидем лишь в старом кино!
:popcorn:
Akela
04-04-2009, 08:58 AM
Я вас умоляю.
Насчёт жидов и прочее - сказки про белого бычка. А уж о дискриминации по религиозному признаку - это вообще Шехерезада. Даже не смешно.
....
Ребята, вы как буд-то из одной палаты... :fool1:
:grum:
Председатель
04-04-2009, 09:12 AM
Почему мне не веришь?
EmPrEsS
04-04-2009, 09:18 AM
Почему мне не веришь?
Логический ответ - потому что они из другой палаты - очевидно же... :grum:
"Шеф...фсе пропало!" :oops:
Я вижу борьба накаляется :box:
Карлсон На тебя одна надежда
кто-кого по-форумски замочит Твои прогнозы?
Карлсон
04-04-2009, 09:26 AM
Я вижу борьба накаляется :box:
Карлсон На тебя одна надежда
кто-кого по-форумски замочит Твои прогнозы?
А нет борьбы то. :rapira::box:
так...ругань одна
:atstoi:
Alex5448
04-04-2009, 09:37 AM
Как можно серъезно общатся с людьми которые отрицают антисемитизм в СССР и РФ?
EmPrEsS
04-04-2009, 09:38 AM
Опять не понимаете?
Kadet
04-04-2009, 09:55 AM
Расскажи, как тебя там антисемитили?
Akela
04-04-2009, 10:05 AM
Почему мне не веришь?
Может быть потому, что я знаю, что ты не прав.
Alex5448
04-04-2009, 10:15 AM
Жидовской мордой обзывали, не давали свободно изучать иврит, например.
Kadet
04-04-2009, 10:17 AM
Жидовской мордой обзывали, не давали свободно изучать иврит, например.
Тебя лично?
Alex5448
04-04-2009, 10:21 AM
Тебя лично?
Да, меня лично.
Сиамчик
04-04-2009, 10:22 AM
Да, меня лично.
а здесь не могут что ли так назвать?
Kadet
04-04-2009, 10:24 AM
Да, меня лично.
В 7-ми летнем возрасте? В России?
Kadet
04-04-2009, 10:37 AM
Для меня важно знать Русский ли человек или не Русский. Так как я сам Русский, то мне легче с моими Русскими друзьями.
Интересно как!!!
Председатель
04-04-2009, 10:41 AM
Твоё право верить-не верить.
Вот еврея-гандона встречал, антисиметизм нет. Может из-за того что у нас их не так много.
Dorial
04-04-2009, 11:06 AM
Хорошо, что открыли тему «без обсуждения», а то я вначале замучалась искать среди множества сообщений ваши записки. Спасибо, прочла все с интересом. Живу в Москве, родители в провинции на Урале.
Все что описано о Тамбове в полной мере присутствует в моем родном городе. Я только что из него вернулась. По стечению обстоятельств цель поездки была схожа с вашей и поэтому смотрела я на все «дела» в городе с грустью и тоскою. Да, везде не ухоженность, грязь, сервиса нет и т.д. Перечислять не стану, вы все описали, в том числе про больницы и санитарок. Заходила в свою поликлинику, где я ребенком прививки ставила, чтобы взять на визу К1 прививочный сертификат, была в шоке от поликлиники, с ужасом думала как тут вообще можно работать и лечить детей. К слову сказать, сертификат не дали, так как бумажный архив утрачен. Компьютеров, конечно, нет.
В аэропорту «порадовал» рекламный щит правящей в РФ партии. Вроде как других у нас нет и не будет. Опять же, была в феврале в московском доме книги, случайно попала на презентацию книги В. Новодворской. Она так и сказала, мол «прощай Россия», если раньше оппозицию хотя бы признавали и преследовали, то сейчас переступают как лужу на асфальте. То есть никому ничего не нужно в политическом аспекте. Далек народ от политики. И это так и есть.
Тем не менее, (и вы я думаю с этим сталкивались тоже), я бы хотела отметить положительные моменты, которые есть и которые делают жизнь людей в России светлее и добрее. Например, когда у нас сильно заболела бабушка, мама наняла тех же санитарок из больницы, где недавно сама лечилась. Женщины дежурили у бабушки дома по ночам и делали свою работу очень хорошо. Помогали во многом. Понятное дело, что им платили, но они ухаживали как за своим родным человеком. В подъезде, где живут родители, если что случиться, стоит только позвонить соседям, прибегут, помогут, выручат. Вот в Москве таких отношений с соседями у меня нет.
Я хочу сказать, что, не смотря на всю грязь и серость жизни, люди сохранили свои лучшие душевные качества. Это ценимо намного больше, чем сервис в магазине и чистый пол.
Уровень жизни за последние несколько лет однозначно вырос. Я это определяю даже по окнам в доме, где живут родители. Лет 5 назад все было убого и старо. А сейчас 50% окон (специально подсчитала) в обычной 6 подъездной пятиэтажке – новенькие стеклопакеты с хорошими шторами и цветами на подоконнике. Раньше такого не было. Машин в городке стало намного больше и дорогих иномарок. Много и других признаков.
Сейчас в кризис, конечно, не легко. Но и в США не сахар, насколько мне известно.
С братом (а он живет в том маленьком городке) говорили на тему «где жить хорошо». Я ему про Америку и Европу, а он мне «да и тут сейчас жить можно, в городе может и серо, а выедешь за город: лес и речка. Рядом один из лучших в России горнолыжных центров, аквапарк и прочие развлечения». И по сути он прав. Живут семьей не богато, но все есть и у них и у детей, включая свой дом и машину.
Так что, заканчивая писать, хочу повторить свой главный посыл: все, что описал Олег так и есть, но лучше смотреть на мир более позитивно, и находить хорошее тем, где его вроде и быть не может. Кстати, те несколько дней, что была в родном городе, стояла почти летняя погода, солнце и +15 . Я честно, наслаждалась, после холодной и мокрой столицы.
In2HiDef
04-04-2009, 11:13 AM
Это разглашение персональной переписки. За это банят.
In2HiDef
04-04-2009, 11:21 AM
Сибиряк, что ли?
Если нет, врешь, как последний...
Alex5448
04-04-2009, 11:31 AM
В 7-ми летнем возрасте? В России?
В 6 летнем возрасте. В Кишиневе.
Alex5448
04-04-2009, 11:32 AM
Твоё право верить-не верить.
Вот еврея-гандона встречал, антисиметизм нет. Может из-за того что у нас их не так много.
Из какого ты города?
Kadet
04-04-2009, 11:37 AM
Сочуствую..
EmPrEsS
04-04-2009, 11:48 AM
90% процентов негатива от "грязи" снимается - стоит поехать в любой город России не в слякоть - см. межсезонье, а именно в период с начала цветения деревьев до золотой осени.
Пример. Чуть больше 10 лет назад. Два соседних города (35-40 минут езды на машине). Один - мой родной город, другой - соседний. Едем из соседнего города в мой родной и водитель (на чьей машине ехали), для которого соседний город родной - просто психует, мол, терпеть не могу этот город - такая грязища, вот то ли дело мой город - у нас всегда чисто...
Мы почему-то с его женой переглянулись, я не успела - она начала первая, и ОНА произнесла мои мысли, что я не успела озвучить первая: не знай, у меня точно противоположное мнение сложилось, наоборот - здесь так чистенько всегда, и мне больше нравится и вообще считается самый зеленый город и т.д. И я не стала продолжать, что я терпеть не могу его город - ни по архитектуре, ни по чистоте, и прежде всего по личным, сугубо личным соображениям просто тошнота была от того города. Ехали в марте - в самую слякоть - дороги в обоих городах были одинаковые "по чистоте". А моему городу - вообще - тогда только 50 лет исполнилось. То есть никаких захолустий, если есть пара переулков по названию улиц - так рядом огромный зеленый парк и только 2-3х этажные дома ("старые" постройки) - прекрасный молодой город. Население тысяч 200 сейчас. И там даже быстрее осваиваются все эти компьютерные и интернетные сервисы. Сравниваю - через дестилетие. Что говорить о продуктах. Всё там вкуснее, чем в Москве, потому что большей частью выращивается, производится на месте. В прошлом году удивилась - какой огромный торговый центр открыли, когда и так на каждом углу магазины. Кинотеатр "Октябрь" (типовой в сов. время) превратился в кино-центр с несколькими залами - по 3 сеанса одновременно...
Не знаю. Всё зависит от личного отношения и только. Пора уже выздоравливать от огульных обобщений и не ручаться громко за всю Россию, точно так же как и за всю Америку. Взрослые люди так не делают.
А-то опять уже еврейский вопрос подняли. Мне вот интересно про Еврейский Автономный Округ - там кто живёт? Чё-то про этот округ не слышно - не видно. Все оттуда свалили уже что ли? Я понимаю - про историю создания - что-то припоминаю, но вот меня интересует, может кто-то есть оттуда - рассказы послушать? Заинтригована. Потому что у нас в классе по фамилии только одна еврейка была. Но это как-то никого не задевало и слышать не слышали таких слов или чтоб её кто-то гнобил или унижал. Не было. А её отец известный в городе, уважаемый хирург был. Про него говорили - САМ такой-то оперировал и т.д. Правда я сама об этом случайно узнала уже ближе к окончанию школы. Поэтому до сих пор не уверена, может просто однофамильцы были, но мне вроде сказали, что нет - отец.
справочник
04-04-2009, 12:15 PM
я не понимаю что значит любить или не любить власть, это просто люди которые хорошо или плохо делают свою работу. вы любите своего дантиста? булочника? дворника?
нет я не исптываю к власти ни чувства любви ни чувства ненависти. есть что-то среднее, есть полные уроды (скажу сразу не Путин и не Медведев) а есть и нормальные помимо президента и премьера. есть плохие и хорошие на всех уровнях власти.
выборы конечно же есть, есть закон о выборах - который четко соблюдается и мы должны уважать это.
Какой непонятливый. Это что-то ...
Выборы есть? Не смешите мои тапочки.
Поставим вопрос по другому - нравится ли вам режим существующий в настоящий момент в России?
Да полата номер 6, ваша номер 7. Удачи.
Kadet
04-04-2009, 12:32 PM
Поставим вопрос по другому - нравится ли вам режим существующий в настоящий момент в России?
А можно поинтерисоваться: нравится ли Вам сегодняшний президент Америки?
Да. При этом "режиме" я стал богаче. Налогов меньше, порядка больше.
справочник
04-04-2009, 12:36 PM
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3121257&postcount=417
Kadet
04-04-2009, 12:40 PM
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3121257&postcount=417
Чета мне казалось, что я спрашивал Алеха и он уже ответил...
Но ежели Вам так сильно хочется - я ознакомлюсь с Вашей сЦылочкой...
справочник
04-04-2009, 12:44 PM
А можно поинтерисоваться: нравится ли Вам сегодняшний президент Америки?
Я и не заметил, что эта тема про Америку ...
Kadet
04-04-2009, 12:47 PM
Я и не заметил, что эта тема про Америку ...
Ну что Вы, я ш тока поинтерисовался... Но на нет и суда нет, правда?
Odinokiy_Ostrov
04-04-2009, 12:47 PM
Я вас умоляю.
Мне тоже не смешно. И моей семье не смешно было.
Ятак ине пойму, чего там смешного? Они где подтверждали дипломы? В уже созданных институтах. Вот Вы приехали, а подтверждать ничего не надо, потому, что нет того где это надо делать. Надо построить, а потом там подтверждать. Причём Вам подтверждать не придётся, в лучшем случае детям.
А какая польза от "созданных институтов" если человек не может ими воспользоваться? Людям приходилось начинаьт с нуля абсолютно всё: учить язык, решать бытовые вопросы, переучиваться, искать работу. И всё это время, им и их семьям всё равно хотелось кушать. Поэтому, людям приходилось работать на любых, грязных, работах какое-то время. Вы это называете "на всё готовое"?
Димуша
04-04-2009, 12:48 PM
Да. При этом "режиме" я стал богаче. Налогов меньше, порядка больше.А если завтра ты станешь беднее, то режим сразу разонравится? Ну я надеюсь ты хоть понимаешь, что это не от режима зависит, а от мировых цен на нефтегаз.
Мне тоже не смешно. И моей семье не смешно было.
А какая польза от "созданных институтов" если человек не может ими воспользоваться? Людям приходилось начинаьт с нуля абсолютно всё: учить язык, решать бытовые вопросы, переучиваться, искать работу. И всё это время, им и их семьям всё равно хотелось кушать. Поэтому, людям приходилось работать на любых, грязных, работах какое-то время. Вы это называете "на всё готовое"?
Да я именно так это всё и называю. Им, Вам приходилось интегрировать себя любимых в уже готовое гражданское общество, инфроструктуру, социум. То, что Вы небыли изначально к нему готовы, Ваши личные проблемы.
Вы понимаете в чём, как говорят англосаксы ДИФЕРЕНТ? В том, что тут нет инфроструктуры и гражданского общества в которое надо себя, такого хорошего и умного, интегрировать. Его строить надо. В это и сложность. Ё моё, я начинаю верить Задорнову.
А если завтра ты станешь беднее, то режим сразу разонравится? Ну я надеюсь ты хоть понимаешь, что это не от режима зависит, а от мировых цен на нефтегаз.
А мне похер. Так же как похер среднему американцу почём нынче овёс в Зимбабвэ.
Нологи отменили и заново вводить не собираются. А какова причина мне по БАРАБАНУ. Если власть сможет ещё снизить налог на прибыль, ветер в парус этой власти.
Димуша
04-04-2009, 01:00 PM
А мне похер. Так же как похер среднему американцу почём нынче овёс в Зимбабвэ.
Нологи отменили и заново вводить не собираются. А какова причина мне по БАРАБАНУ. Если власть сможет ещё снизить налог на прибыль, ветер в парус этой власти.И тебе похер, что власть может, если захочет забрать твой бизнес и посадить тебя в тюрьму по любому выдуманному для такого случая предлогу. Ты просто надеешся, что это случится не с тобой. Блажен, кто верует.
справочник
04-04-2009, 01:02 PM
Да. При этом "режиме" я стал богаче. Налогов меньше, порядка больше.
Угу. Верёвку с ошейником сделали подлинее, а таз с едой подвинули поближе ...
- Вениамин, ну а семь заповедей, они-то те же, что прежде?
И тут Вениамин впервые изменил своим правилам и прочел Кашке, что написано на стене. Там осталась всего-навсего одна-единственная заповедь. Она гласила:
ВСЕ ЖИВОТНЫЕ РАВНЫ.
НО НЕКОТОРЫЕ ЖИВОТНЫЕ БОЛЕЕ РАВНЫ, ЧЕМ ДРУГИЕ.
© ДЖОРДЖ ОРУЭЛЛ СКОТНЫЙ ДВОР: СКАЗКА
И тебе похер, что власть может, если захочет забрать твой бизнес и посадить тебя в тюрьму по любому выдуманному для такого случая предлогу. Ты просто надеешся, что это случится не с тобой. Блажен, кто верует.
Это и с тобой может случиться, если конечно у тебя есть, что забирать.
Кстати, я действительно верую, но только в Бога.
EmPrEsS
04-04-2009, 01:03 PM
Это разглашение персональной переписки. За это банят.
Это не персональная переписка - успокойтесь.
Угу. Верёвку с ошейником сделали подлинее, а таз с едой подвинули поближе ...
- Вениамин, ну а семь заповедей, они-то те же, что прежде?
И тут Вениамин впервые изменил своим правилам и прочел Кашке, что написано на стене. Там осталась всего-навсего одна-единственная заповедь. Она гласила:
ВСЕ ЖИВОТНЫЕ РАВНЫ.
НО НЕКОТОРЫЕ ЖИВОТНЫЕ БОЛЕЕ РАВНЫ, ЧЕМ ДРУГИЕ.
© ДЖОРДЖ ОРУЭЛЛ СКОТНЫЙ ДВОР: СКАЗКА
Ну Ваша верёвка конечно подлинее. Достаточно длитнная, чтоб можно было на ней удавиться. Но это не значит , что свободы от этого у Вас стало больше. Смешно, ей Богу....
EmPrEsS
04-04-2009, 01:06 PM
Вся остальная "Россия" тут при чем? Сколько миллионов граждан тогда в стране проживало - все вас так - лично? Присылали письма что ли?
справочник
04-04-2009, 01:11 PM
Ну Ваша верёвка конечно подлинее. Достаточно длитнная, чтоб можно было на ней удавиться. Но это не значит , что свободы от этого у Вас стало больше. Смешно, ей Богу....
Как патриот - так пиздграмадный ...
Вы бы русский выучили что-ли, дипломированный инженер.
А зачем.
Если мне нужен грамотей я его найму. Он подтвердит свой димпом, натурализуется, дакажет, что знает русский и будет на меня работать.
Тем более я нигде и никогда не говорил, что я дипломированный инженер. Внимательней надо быть.
EmPrEsS
04-04-2009, 01:19 PM
А вы тут корректором подрабатываете. Не пора правила форума-таки перечесть?
Циклитесь а то на опечатках, да не можете отличить - где юмор, а когда - сарказм.
Порyчик
04-04-2009, 01:19 PM
Я не знаю, отрицаю я антисемитизм или нет.
Я только знаю, что единственной еврейкой, с которой я общался была Соня, моя одногруппница. Это было в 2003-2005 годах. После этого я видел евреев только иногда на улицах (очень редко). За всю историю моей трудовой деятельности ни одного коллеги еврея у меня никогда не было.
И как я могу относиться к антисемитизму? Разумеется, отрицательно! Но только в теории, поскольку евреев в своем окружении не наблюдается, причем уже долгие годы.
Я только знаю, что единственной еврейкой, с которой я общался была Соня, моя одногруппница. Это было в 2003-2005 годах. После этого я видел евреев только иногда на улицах (очень редко). За всю историю моей трудовой деятельности ни одного коллеги еврея у меня никогда не было.
И как я могу относиться к антисемитизму? Разумеется, отрицательно! Но только в теории, поскольку евреев в своем окружении не наблюдается, причем уже долгие годы.
Вам просто не повезло. У меня была однокласница в 4 - 5 классе. Еврейка, сидела со мной за одной партой. Правда я не знал, что она еврейка. Подумаешь фамилия Вахман. Ничего особенного. Я и поэкзотичней фамилии знаю. Зато имя какое: Лена. Я может был даже влюблён.
Нет в Вас романтизму...
Димуша
04-04-2009, 01:24 PM
Кстати, я действительно верую, но только в Бога.Нет не может. Потому как существует сыстема противовесов (независимые суды, пресса, оппозиция). Твое молчаливое одобрение преступной власти, подмявшей под себя и суды, прессу и оппозицию, вызывает у меня чувство [deja vu]. Вопрос только во времени, когда возобновятся все атрибуты тоталитарного государства.
Нет не может. Потому как существует сыстема противовесов (независимые суды, пресса, оппозиция). Твое молчаливое одобрение преступной власти, подмявшей под себя и суды, прессу и оппозицию, вызывает у меня чувство [deja vu]. Вопрос только во времени, когда возобновятся все атрибуты тоталитарного государства.
Не смотрите на ночь CNN, настроение портится, пропадает аппетит и вообще больше гуляйте.
Преступный режим какраз у Вас. Этож Вашь режим начинает все войны причём в проиивовес тем решениям за которые сам и голосует. (резолюция ООН 1244). Это Ваш режим пытает военнопленных, потому, что не может судить их по своим "демократическим" законам,
это Ваш режим оккупирует страны и навязывает себя лдя доступа к энергитическим ресурсам. Я что нибудь придумал??? Что то соврал??
Kadet
04-04-2009, 01:35 PM
Вся остальная "Россия" тут при чем? Сколько миллионов граждан тогда в стране проживало - все вас так - лично? Присылали письма что ли?
Да и Кишинев сложно назвать российским городом... Но это - не важно...
Димуша
04-04-2009, 01:41 PM
Не смотрите на ночь ЦНН, настроение портится, пропадает аппетит и вообще больше гуляйте.
Преступный режим какраз у Вас. Этож Вашь режим начинает все войны причём в проиивовес тем решениям за которые сам и голосует. (резолюция ООН 1244). Это Ваш режим пытает военнопленных, потому, что не может судить их по своим "демократическим" законам,
это Ваш режим оккупирует страны и навязывает себя лдя доступа к энергитическим ресурсам. Я что нибудь придумал??? Что то соврал??Ваш примитивный агитпроп в стиле первого канала имени Путина говорит о том Вы типичный представитель среднего россиянина, легко оболваниваемого незатейливыми журналюгами в обмен на три корочки хлеба.
Ваш примитивный агитпроп в стиле первого канала имени Путина говорит о том Вы типичный представитель среднего россиянина, легко оболваниваемого незатейливыми журналюгами в обмен на три корочки хлеба.
Ага. Точно так.
Причём Вы такойже, только оболваниный за 4 корочки хлеба. Ответов на мой пост я и не ждал... ДА ЗДРАВСТВУЕТ CNN, самое правдивое CNN в мире.
Ура товарищи!!!!!!!!
OlegRed
04-04-2009, 01:45 PM
Кстати, я действительно верую, но только в Бога.
дурак, в Путина надо верить..
Так, сливаем воду, время двенадцатый час, пиво кончилось, а в магазин идти лень. Америка нас победила, а Китай не помог,да и пиво китайское фигня.
дурак, в Путина надо верить..
Я заню, что дурак.
Дуракм на Руси жить легче, ты не в курсе?
Порyчик
04-04-2009, 01:48 PM
Так, сливаем воду, время двенадцатый час, пиво кончилось, а в магазин идти лень. Америка нас победила, а Китай не помог,да и пиво китайское фигня.
У вас с московским временем час или два часа разница?
У вас с московским временем час или два часа разница?
Час.
справочник
04-04-2009, 01:51 PM
Ничего удивительного. СССР покинуло больше 4 миллионов евреев. Осталось на сегодня порядка 244 тысяч. По переписи - в Москве - 80 тысяч, включая тех, кто назвал себя горскими, грузинскими, среднеазиатскими евреями и крымчаками.
Ничего удивительного. СССР покинуло больше 4 миллионов евреев. Осталось на сегодня порядка 244 тысяч. По переписи - в Москве - 80 тысяч, включая тех, кто назвал себя горскими, грузинскими, среднеазиатскими евреями и крымчаками.
Я назвал себя ЧУМАТАРИН, но это ещё не доказывает, что я не еврей.
Димуша
04-04-2009, 01:54 PM
Я заню, что дурак.
Дуракм на Руси жить легче, ты не в курсе?Это правильно. Как бы сказал русский американец Штефанко. Именно поэтому многие из нас и покинули страну золотого ключика.
справочник
04-04-2009, 01:55 PM
А зачем.
Если мне нужен грамотей я его найму. Он подтвердит свой димпом, натурализуется, дакажет, что знает русский и будет на меня работать.
Зачем мне география, когда извозчики есть? © Митрофанушка
EmPrEsS
04-04-2009, 01:55 PM
Это правильно. Как бы сказал русский американец Штефанко. Именно поэтому многие из нас и покинули страну золотого ключика.
Да, исконно русская фамилия, очевидно.
справочник
04-04-2009, 01:56 PM
А вы тут корректором подрабатываете. Не пора правила форума-таки перечесть?
Циклитесь а то на опечатках, да не можете отличить - где юмор, а когда - сарказм.
:bobr:
Точно.
Главное, чтоб этот извозчик благополучно интегрировался и подтвердил диплом. А там уж мы его возмём в оборот.
справочник
04-04-2009, 01:58 PM
Я что нибудь придумал??? Что то соврал??
Всё.
EmPrEsS
04-04-2009, 01:59 PM
:bobr:
Справочник, вам пора отметиться в теме - за кем вы гоняетесь по всему форуму. :grum:
справочник
04-04-2009, 01:59 PM
Точно.
Главное, чтоб этот извозчик благополучно интегрировался и подтвердил диплом. А там уж мы его возмём в оборот.
Понял. "Недоросля" Фонвизина, вы тоже не читали ...
Димуша
04-04-2009, 02:00 PM
Да, исконно русская фамилия, очевидно.
Простите великодушно, но у нас всех говорящих по русски называют русскими. Самому противно.
Всё.
Так этож CNN, опять надули, сволочи..!
справочник
04-04-2009, 02:01 PM
Пивка вы, я понял, попили. А вот до туалета не дошли. Вокзального.
А Вы не поняли.
EmPrEsS
04-04-2009, 02:01 PM
Простите великодушно, но у нас всех говорящих по русски называют русскими. Самому противно.
Ну, наконец-то, хоть один правильный рефлекс на собственные проблемы. :34:
Пивка вы, я понял, попили. А вот до туалета не дошли. Вокзального.
Не доехал. Стрёмно, не один был. Завтра в глупом одиночисте...сделаю. Блин, позор какой. Только бы ребята не узнали....
справочник
04-04-2009, 02:05 PM
Справочник, вам пора отметиться в теме - за кем вы гоняетесь по всему форуму. :grum:
Я гоняюсь??! :cranky:
За кем он может гоняться? Он же справочник!!!!
odl455
04-04-2009, 02:14 PM
но вы ведь делаете все возможное правда, чтобы непонятливые американцы таки поняли кто вы такой и перестали таки вас Русским обзывать?
вообще это очень похоже на миф, искуссно поддерживаемый русскоязычными :)
но вы ведь делаете все возможное правда, чтобы непонятливые американцы таки поняли кто вы такой и перестали таки вас Русским обзывать?
вообще это очень похоже на миф, искуссно поддерживаемый русскоязычными :)
Я НЕ РУССКИЙ. Я ЧУМАТАРИН (чуваш, мордва, татарин). Можете называть это русской нацией. Может так оно и есть, но только тут. А там, мне придётся растроиться. Хотя может и разчетвериться, я ещё и хохол. Какой кашмар!!!
Kadet
04-04-2009, 02:21 PM
Может, я и ошибаюсь, но сдается мне, что И Вы не читали, а лишь ознакомились:
Потому как данная фраза принадлежит мамашке Митрофанушки, г-же Простаковой, да и звучит слегка по-другому... Где-то так:
"Г-жа Простакова. Ах, мой батюшка! Да извозчики-то на что ж? Это их дело знать географию
Это-таки и наука-то не дворянская. Дворянин только скажи: повези меня туда, свезут, куда изволишь. Мне поверь, батюшка, что, конечно, то вздор, чего не знает Митрофанушка." (ц)
Kadet
04-04-2009, 02:22 PM
А от русского языка блевать не тянет?
Может, я и ошибаюсь, но сдается мне, что И Вы не читали, а лишь ознакомились:
Потому как данная фраза принадлежит мамашке Митрофанушки, г-же Простаковой, да и звучит слегка по-другому... Где-то так:
"Г-жа Простакова. Ах, мой батюшка! Да извозчики-то на что ж? Это их дело знать географию
Это-таки и наука-то не дворянская. Дворянин только скажи: повези меня туда, свезут, куда изволишь. Мне поверь, батюшка, что, конечно, то вздор, чего не знает Митрофанушка." (ц)
Да бросте доказывать очевидные вещи. Все дано всё поняли...
odl455
04-04-2009, 02:23 PM
А от русского языка блевать не тянет?
Я вот тоже подумал, калякал бы там на своем на здоровье, никто бы и не подумал что он Русский :)
Я НЕ РУССКИЙ. Я ЧУМАТАРИН (чуваш, мордва, татарин). Можете называть это русской нацией. Может так оно и есть, но только тут. А там, мне придётся растроиться. Хотя может и разчетвериться, я ещё и хохол. Какой кашмар!!!
Извеняюсь........."Остапа понесло......" (ц)
Димуша
04-04-2009, 02:24 PM
вообще это очень похоже на миф, искуссно поддерживаемый русскоязычными :)Да, специально злые инородцы сочинили, чтобы себя великой нацией почувствовать. Все значительно проще, гордый великорос ты наш. В Америке, да и во всем цивилизованном мире, национальность это место рождения или проживания. Есть еще религия и этничность. Но это слишком сложно для тебя.
Я вот тоже подумал, калякал бы там на своем на здоровье, никто бы и не подумал что он Русский :)
А акцент куда Вы дените? Или скажите, что это пакистанский акцент или албанский. Американцы любят албанцев.
... мамашке Митрофанушки ...
Если кто не знает.
Этот Митрофанушка стал академиком, так повлияла книга.
Kadet
04-04-2009, 02:27 PM
Если кто не знает.
Этот Митрофанушка стал академиком, так повлияла книга.
И доктором? И мемуары пишет?
odl455
04-04-2009, 02:28 PM
Да, специально злые инородцы сочинили, чтобы себя великой нацией почувствовать. Все значительно проще, гордый великорос ты наш. В Америке, да и во всем цивилизованном мире, национальность это место рождения или проживания. Есть еще религия и этничность. Но это слишком сложно для тебя.
У вас довольно интересное понимание национальности. Место рождения говорите? Место проживания? :grum:
Да, специально злые инородцы сочинили, чтобы себя великой нацией почувствовать. Все значительно проще, гордый великорос ты наш. В Америке, да и во всем цивилизованном мире, национальность это место рождения или проживания. Есть еще религия и этничность. Но это слишком сложно для тебя.
Да цевидизованные дикари несут "цивилизацию" отсталым народам с тысячилетней истоирей цивилизации. Глупые недоумки припёрлись на древнюю землю Месопотамии и Вавилона, чтоб научить их неразумных жить.
EmPrEsS
04-04-2009, 02:35 PM
Странно. Я заметила, что в России, как правило, то же самое.
Вот только у меня вопрос, если американец с гордостью, (отвечая на вопрос - кто он по национальности) - говорит, что он [Irish] - означает ли это, что он родился в Ирландии или это говорит, что его родители - прежде всего - ирландцы по национальности?
OlegRed
04-04-2009, 02:36 PM
Хорошо, что открыли тему «без обсуждения», а то я вначале замучалась искать среди множества сообщений ваши записки. Спасибо, прочла все с интересом. Живу в Москве, родители в провинции на Урале.
Все что описано о Тамбове в полной мере присутствует в моем родном городе. Я только что из него вернулась. По стечению обстоятельств цель поездки была схожа с вашей и поэтому смотрела я на все «дела» в городе с грустью и тоскою. Да, везде не ухоженность, грязь, сервиса нет и т.д. Перечислять не стану, вы все описали, в том числе про больницы и санитарок. Заходила в свою поликлинику, где я ребенком прививки ставила, чтобы взять на визу К1 прививочный сертификат, была в шоке от поликлиники, с ужасом думала как тут вообще можно работать и лечить детей. К слову сказать, сертификат не дали, так как бумажный архив утрачен. Компьютеров, конечно, нет.
В аэропорту «порадовал» рекламный щит правящей в РФ партии. Вроде как других у нас нет и не будет. Опять же, была в феврале в московском доме книги, случайно попала на презентацию книги В. Новодворской. Она так и сказала, мол «прощай Россия», если раньше оппозицию хотя бы признавали и преследовали, то сейчас переступают как лужу на асфальте. То есть никому ничего не нужно в политическом аспекте. Далек народ от политики. И это так и есть.
Тем не менее, (и вы я думаю с этим сталкивались тоже), я бы хотела отметить положительные моменты, которые есть и которые делают жизнь людей в России светлее и добрее. Например, когда у нас сильно заболела бабушка, мама наняла тех же санитарок из больницы, где недавно сама лечилась. Женщины дежурили у бабушки дома по ночам и делали свою работу очень хорошо. Помогали во многом. Понятное дело, что им платили, но они ухаживали как за своим родным человеком. В подъезде, где живут родители, если что случиться, стоит только позвонить соседям, прибегут, помогут, выручат. Вот в Москве таких отношений с соседями у меня нет.
Я хочу сказать, что, не смотря на всю грязь и серость жизни, люди сохранили свои лучшие душевные качества. Это ценимо намного больше, чем сервис в магазине и чистый пол.
Уровень жизни за последние несколько лет однозначно вырос. Я это определяю даже по окнам в доме, где живут родители. Лет 5 назад все было убого и старо. А сейчас 50% окон (специально подсчитала) в обычной 6 подъездной пятиэтажке – новенькие стеклопакеты с хорошими шторами и цветами на подоконнике. Раньше такого не было. Машин в городке стало намного больше и дорогих иномарок. Много и других признаков.
Сейчас в кризис, конечно, не легко. Но и в США не сахар, насколько мне известно.
С братом (а он живет в том маленьком городке) говорили на тему «где жить хорошо». Я ему про Америку и Европу, а он мне «да и тут сейчас жить можно, в городе может и серо, а выедешь за город: лес и речка. Рядом один из лучших в России горнолыжных центров, аквапарк и прочие развлечения». И по сути он прав. Живут семьей не богато, но все есть и у них и у детей, включая свой дом и машину.
Так что, заканчивая писать, хочу повторить свой главный посыл: все, что описал Олег так и есть, но лучше смотреть на мир более позитивно, и находить хорошее тем, где его вроде и быть не может. Кстати, те несколько дней, что была в родном городе, стояла почти летняя погода, солнце и +15 . Я честно, наслаждалась, после холодной и мокрой столицы.
Во-первых, хочу вас поблагодарить за развернутый и по существу пост от человека, проживающего в России. Пока что он единственный, достойный внимания. Клоуны типа ogl и Empress уже надоели, да и сказать путного ничего не могут по причине или молодости или ограниченности или того и другого.
То есть смысл вашего ответа в том, что "да, все хреново, но ведь можно же наслаждаться жизнью и так". Я восторгаюсь вашим оптимизмом и полностью его поддерживаю. Однако, не забывайте, что большинство населения в России ВЫЖИВАЮТ, все их жизненные силы уходят на добычу самого необходимого. В этом вся их жизнь. Здесь же материальный достаток - норма, мне не нужно трястись над тем, чем платить за дом. У меня есть свой дом, две машины, был мотоцикл (я его, раздолбал с неделю назад вдребезги :). Я даже не заглядываю в свой банковский счет, я знаю, что у меня там несколько десятков тысяч баксов, а скольно уже неважно. Я свободен от уз материальности. Я могу писать книги, путешествовать, учиться, искать лучшую работу, моя жизнь стала на порядок перспективнее. Да, жизни радоваться можно везде, только радующийся птичке узник тюрьмы слегка отличается от путешественника увидевшего ту же птичку на новом экзотическом острове.
Димуша
04-04-2009, 02:42 PM
Я вот тоже подумал, калякал бы там на своем на здоровье, никто бы и не подумал что он Русский :)Ты зря себе присваиваешь особые права на пользование русским языком. Да и владеишь ты им так себе, честно говоря. Русский язык развивался под влиянием литераторов и лингвистов, больше половины которых не были этнически русскими. Это язык межнациональный. Так же как и английский, испанский и некоторые другие.
EmPrEsS
04-04-2009, 02:46 PM
Во-первых, хочу вас поблагодарить за развернутый и по существу пост от человека, проживающего в России. Пока что он единственный, достойный внимания. Клоуны типа ogl и Empress уже надоели, да и сказать путного ничего не могут по причине или молодости или ограниченности или того и другого.
То есть смысл вашего ответа в том, что "да, все хреново, но ведь можно же наслаждаться жизнью и так". Я восторгаюсь вашим оптимизмом и полностью его поддерживаю. Однако, не забывайте, что большинство населения в России ВЫЖИВАЮТ, все их жизненные силы уходят на добычу самого необходимого. В этом вся их жизнь. Здесь же материальный достаток - норма, мне не нужно трястись над тем, чем платить за дом. У меня есть свой дом, две машины, был мотоцикл (я его, раздолбал с неделю назад вдребезги :). Я даже не заглядываю в свой банковский счет, я знаю, что у меня там несколько десятков тысяч баксов, а скольно уже неважно. Я свободен от уз материальности. Я могу писать книги, путешествовать, учиться, искать лучшую работу, моя жизнь стала на порядок перспективнее. Да, жизни радоваться можно везде, только радующийся птичке узник тюрьмы слегка отличается от путешественника увидевшего ту же птичку на новом экзотическом острове.
Кто-то говорил об ограниченности... Да.
Я проживаю в отдельно взятой ДРУГОЙ России, по вашему? У вас новый глобус? :grum:
А вы мерИло, значит? Эталон среднестатистического американца, который не выживает... Простите за каламбур. Надеюсь ваша творческая мысль справится.
Конечно же, получается, что среднестатистический американец, который вынужден выживать..., - ... чхать - вы его не замечаете. Уровни, значица разные, ага, - и вы просто не пересекаетесь с такими? Или пересекаетесь иногда, но в благолепии собственного благополучия скромно опускаете глаза?
Олег, звучит, как оправдание.
Я тоже мог ещё 10 лет назад свалить и иметь тоже самой. Да я и имею тоже самое, только не там, а тут. Никуда не уезжая. Давайте мы все уедтим и что будет? И почему, собственно я должен уезжатьб? Это моя земля, тут лежит прах моих предков, моих родителей.
С какого фига???
Знаете как классно почувствовать себя свободным от материальных забот? ну Вы знаете наверное....
Можно путешествовать, постмотреть мир, посмотреть, кто и как живёт в мире, сравнить. Потом присмотревшись, глядишь, что не всё так классно и у них. Типа, работать надо. И много работать и нудно. Халявы нет нигде. Просто работать надо везде по разному и по разному добиваться свободы.
Материальная независимость даёт свободу.
Продам нафиг бизнес, куплю яхту и буду полностью свободен... (мечта)
Порyчик
04-04-2009, 02:51 PM
Я тоже мог ещё 10 лет назад свалить и иметь тоже самой. Да я и имею тоже самое, только не там, а тут. Никуда не уезжая. Давайте мы все уедтим и что будет? И почему, собственно я должен уезжатьб? Это моя земля, тут лежит прах моих предков, моих родителей.
С какого фига???
Знаете как классно почувствовать себя свободным от материальных забот? ну Вы знаете наверное....
Можно путешествовать, постмотреть мир, посмотреть, кто и как живёт в мире, сравнить. Потом присмотревшись, глядишь, что не всё так классно и у них. Типа, работать надо. И много работать и нудно. Халявы нет нигде. Просто работать надо везде по разному и по разному добиваться свободы.
Да, дружиже, ты прав. Когда навалом бабла, классно, по себе знаю.
Но это все как бы тленно...
OlegRed
04-04-2009, 02:51 PM
С какого фига???
да? а у меня была хрущевка и никаких перспектив... а сейчас я зарабатываю головой и ручками поболе в месяц, чем большинство людей там за год, и это только начало... работать я очень люблю, и когда тебе еще и платят за это сотню в час, то я счастлив... :)
То есть ты просто элементарно ленив. Ну, тогда, сиди в Самаре, здесь у тебя шансов нет.
да? а у меня была хрущевка и никаких перспектив... а сейчас я зарабатываю головой и ручками поболе в месяц, чем большинство людей там за год, и это только начало... работать я очень люблю, и когда тебе еще и платят за это сотню в час, то я счастлив... :)
То есть ты просто элементарно ленив. Ну, тогда, сиди в Самаре, здесь у тебя шансов нет.
Правельно. Я елементарно ленив и НЕ ЛЮБЛЮ РАБОТАТЬ.
Но пока есть такие люди, как Ты, такие люди как я будут жить хорошо. Я тебя уверяю...:)) Удачи в труде...и большого счастья в личной жизни..
NataliaLA
04-04-2009, 02:54 PM
Давайте, без перехода на личности, кто глупый, кто пиздограммотный....либо тему придеться закрывать...:34:
OlegRed
04-04-2009, 02:55 PM
Давайте, без перехода на личности, кто глупый, кто пиздограммотный....либо тему придеться закрывать...:34:
как скажешь, Фамаханская Царица...
Я самый глупый.
Не стоит из-за такого закрывать тему. Тем более такую интересную.
Тут такие люди, такие перлы пишут. Именины сердца, а не тема!! :))
nat123
04-04-2009, 03:00 PM
Это и есть результат рабского самосознания: нежелание учавствовать в политической жизни, вороватость (легче украсть, чем заработать), закононепослушание (пока не за колючей проволкой), неумение эффективно трудиться (по собственной воле, а не из под палки).
Димуша? ты это всё серьёзно?
nat123
04-04-2009, 03:02 PM
А вот это сложно доказать или опровергнуть. Не было бы Путина и кто его знает как оно было бы.
Не было бы Путина, был Утин...откат назад, вполне закономерный и вполне прогнозируемый, инова мнения и быть не может.
Димуша? ты это всё серьёзно?
В том то и дело, что ДА. А я предупреждал, чтоб не смотрел CNN на ночь :)