View Full Version : Записки из России
nyccard
11-21-2010, 08:49 AM
Зато тебя здесь не будет, т.к. ты прилип к другой цивилизации. Высасывая из неё самое лучшее сделанное не тобой. И всё твоё "я" будет от этого тащиться и наслаждаться. Но чести тебе это не сделает. Ибо ты перебежчик, ты не со своим народом. Ну, как то так...:рофл:
Речь не дитяти,но студентки Универститета "Союза Русского Народа".
Зато тебя здесь не будет
я б вообще не реагировал на такие посты. когда тому или иному т-щу не с кем поговорить в реале, он логинится на форум и начинает (т.е. продолжает) жевать вытащенные из собственного носа козявки в этой теме или открывает новую
Речь не дитяти,но студентки Универститета "Союза Русского Народа".
А вы nyccard наверное преподом у меня там были?:rofl:
nyccard
11-21-2010, 09:16 AM
А вы ныццард наверное преподом у меня там были?:рофл:
Бог миловал вообще преподавть,да и в наше время такие как вы всё же тихо по углам сидели.Кстати с вашими воззрениями вы должны быть строго одеты ,с покрытой головой и разобличать всякие "козни дьявола" ,а не сиськами махать.Двуличие.
Бог миловал вообще преподавть,да и в наше время такие как вы всё же тихо по углам сидели.Кстати с вашими воззрениями вы должны быть строго одеты ,с покрытой головой и разобличать всякие "козни дьявола" ,а не сиськами махать.Двуличие.
Так и есть... почти что. Мою аватарку вы быстро заметили. Она для этого и призвана. А вы теперь на аватарку OlegRed посмотрите... Что она вам напоминает? То-то... вот и борюсь по мере сил...:wink1:
nyccard
11-21-2010, 10:13 AM
Так и есть... почти что. Мою аватарку вы быстро заметили. Она для этого и призвана. А вы теперь на аватарку ОлегРед посмотрите... Что она вам напоминает? То-то... вот и борюсь по мере сил...:щинк1:
Больше ваше "Так и есть... почти что",а аватарка вторична.
Кстати с вашими воззрениями вы должны быть строго одеты ,с покрытой головой и разобличать всякие "козни дьявола"
:grum:
Это вы по одному комментарию так портрет набросали?
Ну и каков результат? Теперь мы знаем фамилию навальный, которую впрочем через пару недель забудем. Ещё один неудачник журналист
Бориспетров, с праздником тебя прошедшим :)
In2HiDef
11-22-2010, 09:22 PM
Зато тебя здесь не будет, т.к. ты прилип к другой цивилизации. Высасывая из неё самое лучшее сделанное не тобой. И всё твоё "я" будет от этого тащиться и наслаждаться. Но чести тебе это не сделает. Ибо ты перебежчик, ты не со своим народом. Ну, как то так...:рофл:
Ну, чисто мальхиш-плохиш и буржуины... Взвейтесь кострами синие ночи, вы пионеры, дети охлоса.:rofl:
Alex5448
11-22-2010, 09:35 PM
Ну, чисто мальхиш-плохиш и буржуины... Взвейтесь кострами синие ночи, вы пионеры, дети охлоса.:rofl:Знаешь, мы вот одно дело. Россия или СССР никогда не была нашей Родиной, это не наша страна. А вот Олег то Русский. И мне его читать про Россию как то неприятно. Гадливое такое впечатление.
In2HiDef
11-22-2010, 09:42 PM
Знаешь, мы вот одно дело. Россия или СССР никогда не была нашей Родиной, это не наша страна. А вот Олег то Русский. И мне его читать про Россию как то неприятно. Гадливое такое впечатление.
Я писал о Секси, а не об Олеге. Ты поддерживаешь выпад псевдопатриота?
Alex5448
11-22-2010, 09:44 PM
Я писал о Секси, а не об Олеге. Ты поддерживаешь выпад псевдопатриота?
Я бы написал намного сильнее если бы еврей-израильтянин так писал об Израиле:) Еще и с матюками... А вот араба бы понял.
In2HiDef
11-22-2010, 09:47 PM
Я бы написал намного сильнее если бы еврей-израильтянин так писал об Израиле:) Еще и с матюками... А вот араба бы понял.
-Мне здесь не нравится.
-Что конкретно тебе не нравится?
-Ничего не нравится!
Из диалога солдата и солдатки, на русском, с автоматами наперевес в карауле в Израиле. Подслушано мной.
Кстати, патриот, из какой страны ты пишешь? А как влияет это на вес твоего мнения?
Alex5448
11-22-2010, 09:56 PM
-Мне здесь не нравится.
-Что конкретно тебе не нравится?
-Ничего не нравится!
Из диалога солдата и солдатки, на русском, с автоматами наперевес в карауле в Израиле. Подслушано мной.
Так они то в своей избе критикуют, между собой, а не на международном форуме... Я уверен что и Секси и другие и не такое говорят у себя на кухне.
Кстати, патриот, из какой страны ты пишешь? А как влияет это на вес твоего мнения?
Мнение мое простое. Даже очень простое. И оно не имеет отношение в какой стране я (временно) нахожусь. Даже если у меня есть критика о своей Родине, я ее не буду выражать на международном форуме и еще в таком похабном тоне как Олегред. Вот и все.
Карлсон
11-23-2010, 12:29 AM
какой незамутненный поток...
какое количество защитной реакции, я бы написал ;)
Ну написала девушка в ответ на "умный" пост одного из уехавших, но пристально следящих. Вы-то все что так ощетинились сразу? :D
Карлсон
11-23-2010, 12:55 AM
какое количество защитной реакции, я бы написал ;)
Ну написала девушка в ответ на "умный" пост одного из уехавших, но пристально следящих. Вы-то все что так ощетинились сразу? :Д
я похвалил...
Знаешь, мы вот одно дело. Россия или СССР никогда не была нашей Родиной, это не наша страна. А вот Олег то Русский. И мне его читать про Россию как то неприятно. Гадливое такое впечатление.
Так он и есть гадёныш. Во время войны он бы не на передовой был бы. Я имею ввиду США. Как страну , которую он должен защищать. Он был бы в тылу и говорил бы молодым американским солдатам, со слезами на глазах ( примерно с такой же рожей плаксивой, какую любит делать в Ура-патриотических американских фильмах, Cuba Gooding Jr.) - РЕБЯТА, МЫ С ВАМИ! А потом шёл бы и хавал варенье с корзиной печенья.
Он же и Европу раскритиковал. Тут не в России дело. Ты не понимаешь Алекс.
Он настоящий патриот своей страны. Салют Олежко! 8O
Порyчик
11-23-2010, 01:33 AM
Так он и есть гадёныш. Во время войны он бы не на передовой был бы. Я имею ввиду США. Как страну , которую он должен защищать. Он был бы в тылу и говорил бы молодым американским солдатам, со слезами на глазах ( примерно с такой же рожей плаксивой, какую любит делать в Ура-патриотических американских фильмах, Cuba Gooding Jr.) - РЕБЯТА, МЫ С ВАМИ! А потом шёл бы и хавал варенье с корзиной печенья.
Олежка уже про Европу написал? Где? Дай ссылку, плж!
Надо порыться. Было в этой ветке. Стихи про Амстердам и прочее. какой-то дешёвый плагиат.
Порyчик
11-23-2010, 01:39 AM
Надо порыться. Было в этой ветке. Стихи про Амстердам и прочее. какой-то дешёвый плагиат.
Вот я и смотрю, что отдельной темы не нашел.
Ты себя не утруждай поиском, если не климатит. Я сам придумаю, что Олег мог написать. :lol:
Eric007
11-23-2010, 02:15 AM
Даже если у меня есть критика о своей Родине, я ее не буду выражать на международном форуме и еще в таком похабном тоне как Олегред.
Alex, есть такие мужчины... хотя нет, не мужчины, а скорее особи мужского пола, которые после развода со своей женой, прилюно в компаниях друзей или приятелей, ехидно начинают повествовать интимные подробности отношений с бывшей женщиной, выставляя её на всеобщее посмешище, при этом нежно обнимая за талию свою новую пассию...
Вот Олежик, как мне кажется, очень похож на такую особь.
CAPRI
11-23-2010, 02:58 AM
Орка, постарайся, пожалуйста, обойтись без оскорблений в адрес других форумчан.
Даже если тебе неприятны их высказывания.
Предупреждение.
Прошу прощения. Забылся...
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.
(Еф. 4, 29).
Слово твое да будет смиренно, тихо, честно и полезно. В молчании твоем обдумывай слова, которые хочешь сказать, а праздное и гнилое слово отнюдь да не исходит из уст твоих.
Святитель Димитрий Ростовский (1651-1709).
Порyчик
11-23-2010, 04:21 AM
Прошу прощения. Забылся...
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.
(Еф. 4, 29).
Слово твое да будет смиренно, тихо, честно и полезно. В молчании твоем обдумывай слова, которые хочешь сказать, а праздное и гнилое слово отнюдь да не исходит из уст твоих.
Святитель Димитрий Ростовский (1651-1709).
По Православным канонам мы тут сильно грешим словоблудием и суесловием, даже если никого не оскорбляем.
В психологии рассматривается много аспектов общения, в частности, что говорить, как и зачем.
А мы просто время убиваем, "точим балясы", как говорят в некоторых близких к Беларуси регионах, убиваем драгоценное время, что является грехом не только против всех мыслимых религий, но и против здравого смысла.
О как! Зачем сказал? :grum:
In2HiDef
11-23-2010, 07:18 AM
Мнение мое простое. Даже очень простое. И оно не имеет отношение в какой стране я (временно) нахожусь. Даже если у меня есть критика о своей Родине, я ее не буду выражать на международном форуме и еще в таком похабном тоне как Олегред. Вот и все.
Под такие же песни Сахарова в свое время послали в ссылку.
Можешь ли ты указать на фактическую неправду в словах Олега? Сомневаюсь. Считаешь ли ты его мнение о его родине неправильным? Мнение субъективно вообще, и я не вижу, чтобы ты пытался его оспорить. Тебя раздражает исключительно оформление его текста - а вот в этом случае, за Олега вступается, во всяком случае, в Америке, 1я поправка к Конституции. Он имеет полное право, в грубой форме, выражать свое мнение о своей родине, находясь на территории США. Ты же имеешь полное право жаловаться на этику Олега, но не имеешь никакого права его материть -в реале, это было бы нападение, и ты попал бы в тюрьму.
Заметь, 1я поправка не нужна, если бы все слова были вежливыми и всем нравились, она действует для защиты слов нелицеприятных. Сожалею, что тебе это непонятно после стольких лет жизни в демократических, свободных странах.
Я уже ловил тебя на поддержке эвтаназии безнадежных больных и стариков. Сейчас 2й случай, когда твои убеждения показывает отчетливую коммуно-фашистскую окраску.
Alex, есть такие мужчины... хотя нет, не мужчины, а скорее особи мужского пола, которые после развода со своей женой, прилюно в компаниях друзей или приятелей, ехидно начинают повествовать интимные подробности отношений с бывшей женщиной, выставляя её на всеобщее посмешище, при этом нежно обнимая за талию свою новую пассию..
Аналогия обманчивая, пропагандистская. Чего ты апеллируешь к нашей мужской гордости? У кого была такая жена, чтобы разворовала богатый прежде дом и вытащила все к барыгам, родственников подстерегала в подворотне и избивала до полусмерти, родных сыновей упекла в концлагерные условия на год-два, называя это "армией"? Такую дрянь надо на плакат "Их разыскивает милиция" и на каждом углу развесить. Олег еще скромно тут расписывает.
Обсуждать мужские качества или интеллект защитников такой "жены" будешь? Ты же любишь побазарить на подобные темы.
STYLE
11-23-2010, 07:30 AM
Одно ты путаешь. Олегу Россия не жена, она ему как мать. Жену выбирают. Родителей и Родину нет. Но тебе без племени и без роду это понять тяжело, практически невозможно.
Nabludatel'
11-23-2010, 07:31 AM
Одно ты путаешь. Олегу Россия не жена, она ему как мать. Жену выбирают. Родителей и Родину нет. Но тебе без племени и без роду это понять тяжело, практически невозможно.
Т.е о России или хорошо или никак? как о покойнике, что ли?
играй, играй, шарманка!.. (ц)
STYLE
11-23-2010, 07:37 AM
Т.е о России или хорошо или никак? как о покойнике, что ли?
Нет, ты не прав. Про Россию, как раз, больше плохого, чем хорошего. Но хорошее тоже есть.
"Прежде чем критиковать, ты похвали, укажи на что-то хорошее" цитата из фильма "Обыкнрвенное чудо" :)
Akela
11-23-2010, 07:40 AM
Почему? Родина - место, где родился. СССР всегда была и будет нашей Родиной.
Совершенно другое - отношение к Родине. Но это личное дело каждого.
Тебе неприятно то, как Олег пишет о России? И мне неприятно. Так ты его не читай. (Кстати тебя тут тоже многие не читают, когда ты рассказываешь о своих взглядах на женщин.)
Nabludatel'
11-23-2010, 07:45 AM
Нет, ты не прав. Про Россию, как раз, больше плохого, чем хорошего. Но хорошее тоже есть.
"Прежде чем критиковать, ты похвали, укажи на что-то хорошее" цитата из фильма "Обыкнрвенное чудо" :)
Страна большая, богатая своими ресурсами, как природными, так и людским. Похвалил.
Теперь можно критиковать? Страна наполнена квасными ура-патриотами, которые в иступлении встали насмерть в круговую оборону с разорванными на грудях рубахами (ака "На стреляй"), чтобы не выпустить наружу весь гной, который бродит и копится там уже не первый год...
образно так, но должно быть доходчиво, вроде
:grum:
Страна большая, богатая своими ресурсами, как природными, так и людским. Похвалил.
Теперь можно критиковать? Страна наполнена квасными ура-патриотами, которые в иступлении встали насмерть в круговую оборону с разорванными на грудях рубахами (ака "На стреляй"), чтобы не выпустить наружу весь гной, который бродит и копится там уже не первый год...
образно так, но должно быть доходчиво, вроде
:grum::grum:
Кстати таких очень много. Не только на форуме. Точнее, если их на форуме хватает, в масштабах целой страны, просто сумасшествие.
Я не думал, что большое количество молодёжи в нашем городе, состоит в Молодой Гвардии. Я просто охренел.Ежу понятно, что многими корысть движет. Но они и с пеной у рта бегают.Надоело. Идёшь с работы, смотришь на всё и думаешь - кинуть бы гранату в УВД города8O8O8O
Башня плывёт к концу дня....
Alex5448
11-23-2010, 08:38 AM
Под такие же песни Сахарова в свое время послали в ссылку.
Можешь ли ты указать на фактическую неправду в словах Олега? Сомневаюсь. Считаешь ли ты его мнение о его родине неправильным? Мнение субъективно вообще, и я не вижу, чтобы ты пытался его оспорить. Тебя раздражает исключительно оформление его текста - а вот в этом случае, за Олега вступается, во всяком случае, в Америке, 1я поправка к Конституции. Он имеет полное право, в грубой форме, выражать свое мнение о своей родине, находясь на территории США. Ты же имеешь полное право жаловаться на этику Олега, но не имеешь никакого права его материть -в реале, это было бы нападение, и ты попал бы в тюрьму.
Заметь, 1я поправка не нужна, если бы все слова были вежливыми и всем нравились, она действует для защиты слов нелицеприятных. Сожалею, что тебе это непонятно после стольких лет жизни в демократических, свободных странах.
Я уже ловил тебя на поддержке эвтаназии безнадежных больных и стариков. Сейчас 2й случай, когда твои убеждения показывает отчетливую коммуно-фашистскую окраску.
Сахаров говорил про власть. Олег говорит про народ вообще. В этом и разница. То что Олег говорит может быть правдой, я не отрицаю, но я именно о том что не всю правду о родной матери или о Родине надо выносить на публичное обсуждение. И я не призываю заткнуть ему глотку или "в сибирь", но у меня есть полное право выражать свое мнение о его опусах и тоне.
Я некоторое время по воле службы работал с "маштапами", арабами которые продавали сведения нам за деньги или даже по идеологии.
Так вот каждый раз после такого общения у меня было желание пойти и очень хорошо помыть руки мылом. То есть голова понимала что они нам помогают, а вот чувство омерзения оставалось.
Эвтаназия это уже другая тема...
Alex5448
11-23-2010, 08:42 AM
Почему? Родина - место, где родился. СССР всегда была и будет нашей Родиной.
Совершенно другое - отношение к Родине. Но это личное дело каждого.
Тебе неприятно то, как Олег пишет о России? И мне неприятно. Так ты его не читай. (Кстати тебя тут тоже многие не читают, когда ты рассказываешь о своих взглядах на женщин.)
Ну ты сразу "не читай"... Ну так не читай то что пишут про Америку, но ведь читаешь и учавствуешь в дискуссиях...
Опять же, давай не будем сравнивать разных людей. Для тебя и меня СССР/Россия не Родина а мачеха, в некоторой мере тюремщица. А вот Олег из титульной нации.
Akela
11-23-2010, 08:48 AM
Ну ты сразу "не читай"... Ну так не читай то что пишут про Америку, но ведь читаешь и учавствуешь в дискуссиях...
Опять же, давай не будем сравнивать разных людей. Для тебя и меня СССР/Россия не Родина а мачеха, в некоторой мере тюремщица. А вот Олег из титульной нации.
Нет.
Стараюсь не читать и практически не участвую.
Потому что, как и про Россию, пишут много разного говна.
Сколько тебе было лет, когда тебя увезли от "тюремщицы"?
Тюремщица упиралась и не хотела отдавать8O
Akela
11-23-2010, 08:52 AM
Тюремщица упиралась и не хотела отдавать8О
Да. Тогда выпускали с большим трудом. Это правда.
Я как раз к этому Акела и говорю, но если он выехал в 90-е.... Тюремщица сама уже была так сказать без работы, и открыла двери. Типа -валите:wink1:
Происходила реорганизация "тюрмы народов". С сокращением штата:rofl:
Много моих знакомых в 92-95 свалили. Без проблем
oleg_go
11-23-2010, 09:03 AM
Я как раз к этому Акела и говорю, но если он выехал в 90-е.... Тюремщица сама уже была так сказать без работы, и открыла двери. Типа -валите:wink1:
Происходила реорганизация "тюрмы народов". С сокращением штата:rofl:
Много моих знакомых в 92-95 свалили. Без проблем
Он получил гринку как беженец уже после 2000. Вот теперь ездит в страну из которой бежал, и пишет, пишет... .
Alex5448
11-23-2010, 09:12 AM
Сколько тебе было лет, когда тебя увезли от "тюремщицы"?
В 1983, мне было 7 лет, мы были в отказе 7 лет.
Eric007
11-23-2010, 09:13 AM
С тех пор ты ни разу не был в России?
afiglee
11-23-2010, 09:30 AM
значит, он не знает что это такое.
Akela
11-23-2010, 09:35 AM
Алекс, мне сложно представить, что ты в 7-летнем возрасте воспринимал СССР как мачеху или тюремщицу.
Один из моих самых близких друзей - израильтянин, которого увезли из Кишинева в 10-летнем возрасте в 73-м году. Я его как-то спросил... У него нет никаких негативных эмоций по отношению к СССР. Т.е. совсем нет.
Ребенком он был, живя там. Маленьким ребенком.
Akela
11-23-2010, 09:36 AM
А зачем ему (и не ему) ехать в Россию? Я тоже не был (кроме 2 дней на круизе).
Akela
11-23-2010, 09:37 AM
значит, он не знает что это такое.
А он ничего о России и не пишет. Наоборот, он говорит, насколько ему неприятны негативные высказывания о России.
Ты всю тему прочитала? ;)
Eric007
11-23-2010, 09:42 AM
А зачем ему (и не ему) ехать в Россию? Я тоже не был (кроме 2 дней на круизе).
Ну, тут некоторые пишут, что бывают иногда.
RealDeal
11-23-2010, 09:42 AM
Я не очень понимаю зачем писать гадости про страну из которой уехал.
Ну не устраивала она тебя, ты уехал, и это твое дело.
Никто ведь не осуждает.
Теперь радуйся и восхваляй страну в которой тебе хорошо.
Почему при этом с неспадающей силой нужно ненавидеть свою родину?
Мне это абсолютно непонятно. :confused:
Ведь было там немало и хорошего в свое время помимо плохого.
Был лет пять назад в Америке в одном малом городке по делам.
Местные которые видят не так много иностранцев тут же услышав мой акцент спросили кто я и откуда. Узнав, что я русский местные спросили действительно ли все было так уж плохо в СССР?
Я сказал, что было много плохого, и было хорошее.
Слушали они меня, как мне показалось с большим интересом. :)
Естественно вопрос был а, что же было хорошего в СССР?
Ну, я сказал, что медицина была тогда бесплатной для каждого. Конечно она не была супер совершенной, но она была бесплатной.
Что высшее образование было бесплатным. Когда я сказал, что получал стипендию в институте, один из них меня поправил, сказав, что ты наверное имел ввиду, что ты платил за обучение. Мне пришлось повторить, что за учебу платили мне, а не я институту.
Народ слушал с недоверчивой улыбкой, но по-прежнему с большим интересом.
Потом я им сказал, что как молодые специалисты мы получили бесплатную квартиру от государства через 2 года.
Потом рассказал, что не нужно было не спать по ночам и волноваться о потере работы. Работа была тебе обеспечена, и каждый должен был работать даже если не хочешь.
В общем пообщались минут 15, и я понял, что о положительных моментах, которые были в СССР американцы не знают почти ничего.
Я даже не уверен, что они вообще поверили в то что я им говорил. :grum:
Nabludatel'
11-23-2010, 09:45 AM
Никто ведь не осуждает.
Почему при этом с неспадающей силой нужно ненавидеть свою родину? Мне это абсолютно непонятно. :цонфусед:
Ведь было там немало и хорошего в свое помимо плохого.
Местные которые видят не так много иностранцев тут же услышав мой акцент спросили кто я и откуда. Узнав, что я русский местные спросили действительно ли все было так уж плохо в СССР?
Ну, я сказал, что медицина была тогда бесплатной для каждого. Конечно она не была супер совершенной, но она была бесплатной.
Что высшее образование было бесплатным. Когда я сказал, что получал стипендию в институте, один из них меня поправил, сказав, что ты наверное имел ввиду, что ты платил за обучение. Мне пришлось повторить, что за учебу платили мне, а не я институту. Народ слушал с недоверчивой улыбкой, но по-прежнему с большим интересом.
Потом я им сказал, что как молодые специалисты мы получили бесплатную квартиру от государства через 2 года.Потом рассказал, что не нужно было не спать по ночам и волноваться о потере работы. Работа была тебе обеспечена, и каждый должен был работать даже если не хочешь.
В общем пообщались минут 15, и я понял, что о положительных моментах, которые были в СССР американцы не знают почти ничего.
Я даже не уверен, что они мне вообще поверили. :грум:
ето где молодые специалисты получали "бесплатную квартиру от государства через 2 года" ?
Кстати, я думаю что в Северной Корее тоже есть положительные моменты в жизни трудящихся....
Akela
11-23-2010, 09:46 AM
Ну, тут некоторые пишут, что бывают иногда.
Кто хочет или кому нужно - ездят.
Eric007
11-23-2010, 09:46 AM
Я даже не уверен, что они мне вообще поверили. :grum:
даже мне верится с трудом)))...
afiglee
11-23-2010, 09:49 AM
А он ничего о России и не пишет. Наоборот, он говорит, насколько ему неприятны негативные высказывания о России.
Ты всю тему прочитала? ;)
да нет, конечно, не прочитал. Много страниц
Akela
11-23-2010, 09:51 AM
да нет, конечно, не прочитал. Много страниц
Извнини.
Почитай. Смешная тема. Остроумная.
RealDeal
11-23-2010, 09:51 AM
ето где молодые специалисты получали "бесплатную квартиру от государства через 2 года" ?
Кстати, я думаю что в Северной Корее тоже есть положительные моменты в жизни трудящихся....
Я работал мастером на стройке, жена в стороительно монтажном управлении. Мы были инженеры-строители.
Оба молодые специалисты мы получили 2-х комнатную квартиру в Подмосковье через два года.
Даже меньше, месяцев через 20 кажется.
Nabludatel'
11-23-2010, 09:54 AM
Я работал мастером на стройке, жена в стороительно монтажном управлении. Мы были инженеры-строители.
Оба молодые специалисты мы получили 2-х комнатную квартиру в Подмосковье через два года.
Наверное - специфика строительного министерства....
Думаю что на остальных молодых специалистов (не строителей) - это не распространялось...Люди десятилетиями стояли в очередях на жилище...
Akela
11-23-2010, 09:55 AM
Курск?
надо было моргидж взять лет на 30
дураки
Akela
11-23-2010, 09:57 AM
дураки
Не надо критиковать.
Nabludatel'
11-23-2010, 09:57 AM
дураки
или в общежитие....за ширмочкой....там весело...
RealDeal
11-23-2010, 09:59 AM
Наверное - специфика строительного министерства....
Думаю что на остальных молодых специалистов (не строителей) - это не распространялось...Люди десятилетиями стояли в очередях на жилище...
Ну это так конечно.
Мы строили жилье, и поэтому получали его быстрее.
К тому же я был не худший тогда в строительном управлении, наверное старались поощрить.
По крайней мере, блата там у меня никакого не было.
RealDeal
11-23-2010, 10:01 AM
Курск?
Там же у меня написано Подмосковье.
Ты сам выделил жирным.
Nabludatel'
11-23-2010, 10:02 AM
Ну это так конечно.
Мы строили жилье, и поэтому получали его быстрее.
К тому же я был не худший тогда в строительном управлении, наверное старались поощрить.
По крайней мере, блата там у меня никакого не было.
Всё правильно.....специфика производства и подачи информации...просто если бы ты был милиционер, курирующих валютных проституток, то ты бы рассказывал наивной американской публике о бесплатных минетах от длинногогих красавиц в СССР....а американцы бы офигивали и просились бы в Союз...
еще- могли бы комнату снять...чем за ширмочкой десятилетие
в Америке многие так делают
дураки
Nabludatel'
11-23-2010, 10:03 AM
еще- могли бы комнату снять...чем за ширмочкой десятилетие
в Америке многие так делают
дураки
Молодые специалисты могли и снимали комнaты в Союзе? расскажи подробнее, плз
oleg_go
11-23-2010, 10:07 AM
дураки
Мало кто хотел брать, менталитет был не тот. Да и кредит на жилье в СССР на 30 лет не давали, лет на 10 только...
Nabludatel'
11-23-2010, 10:09 AM
Мало кто хотел брать, менталитет был не тот. Да и кредит на жилье в СССР на 30 лет не давали, лет на 10 только...
Кредит на покупку жилья в СССР? на 10 лет?
Расскажи подробнее, плз
oleg_go
11-23-2010, 10:15 AM
Я при СССР с родителями жил в комуналке в СПб, можно было купить квартиру в "кооперативе", деньги на первый взнос у них были, можно было брать кредит что-то типа под 3 % годовых. Отец сказал, что мы стоим в очереди на жилье и НИ КОПЕЙКИ за жилье не заплатит. Там ещё само предприятие как-то участвовало, родители работали в СПб на "Ленинце".
Вот ксати нашел какое-то постановление из того времени http://www.lawmix.ru/docs_cccp/1736
gigil67
11-23-2010, 10:15 AM
Маманьке через полгода дали служебное жилье ... устроилась в 1984 году в ЖЭК подъезды мыть, убирать - комнату в 3 - х комнатной квартире ... Я женился в 1989г ... комнату получил в семейном общежитии через 2 года ... Хорошо хоть комната была большой ... мы её на две части разделили - для ребёнка место получилось ... А вот квартиру не успел получить ... Разрешили комнату приватизировать и продать ... Добавили деньжат (родители жены продали свою трёшку) и маленькую квартирку купили .
Карлсон
11-23-2010, 10:16 AM
Кредит на покупку жилья в СССР? на 10 лет?
Расскажи подробнее, плз
трудоднями, наверное давали...или талонами
Карлсон
11-23-2010, 10:18 AM
... Я женился в 1089г ...
Вильгельм Завоеватель?
Nabludatel'
11-23-2010, 10:20 AM
Я при СССР с родителями жил в комуналке в СПб, можно было купить квартиру в "кооперативе", деньги на первый взнос у них были, можно было брать кредит что-то типа под 3 % годовых. Отец сказал, что мы стоим в очереди на жилье и НИ КОПЕЙКИ за жилье не заплатит. Там ещё само предприятие как-то участвовало, родители работали в СПб на "Ленинце".
Вот ксати нашел какое-то постановление из того времени хттп://щщщ.лащмих.ру/доцс_цццп/1736
Ты хоть сам прочитал текст, который ты привёл в ссылке?
gigil67
11-23-2010, 10:20 AM
Вильгельм Завоеватель?очепятка ... исправился ... При больших заводах ещё можно что то было получить ... В 90 - е всё прекратилось ..
oleg_go
11-23-2010, 10:22 AM
трудоднями, наверное давали...или талонами
Родители получали вместе рублей 500, у них было накоплено около 15 тыс особо потратить деньги было некуда. Отец умер в 1990 году, а потом после развала СССР осенью 1991 мы с матерью обменяли две комнаты в комуналке на двушку (однобедренную) с доплатой 10 т.р. Потом начался 1992 год и все равно остальные деньги пропали.
Nabludatel'
11-23-2010, 10:26 AM
Родители получали вместе рублей 500, у них было накоплено около 15 тыс особо потратить деньги было некуда. Отец умер в 1990 году, а потом после развала СССР осенью 1991 мы с матерью обменяли две комнаты в комуналке на двушку (однобедренную) с доплатой 10 т.р. Потом начался 1992 год и все равно остальные деньги пропали.
Т.е до 1991 года вы жили в комуналке? Сколько вас было в семье?
Он получил гринку как беженец уже после 2000. Вот теперь ездит в страну из которой бежал, и пишет, пишет... .
Как говорил мой товрищ - робот Бендер - неудачник!
Алекс, мне сложно представить, что ты в 7-летнем возрасте воспринимал СССР как мачеху или тюремщицу.
Один из моих самых близких друзей - израильтянин, которого увезли из Кишинева в 10-летнем возрасте в 73-м году. Я его как-то спросил... У него нет никаких негативных эмоций по отношению к СССР. Т.е. совсем нет.
Ребенком он был, живя там. Маленьким ребенком.
Россия меняется примрено как сети Росрыболовства Росиии.... Нежданно и негаданно
oleg_go
11-23-2010, 10:28 AM
Ты хоть сам прочитал текст, который ты привёл в ссылке?
Бегло просмотрел, там речь идет о некоторых областях и крайнем севере. Но кооперативы были и в центре тоже. У нас речь шла примерно о 30 тыс. рублей, в наличии было 15, остальное в кредит.
Ты гнёшь палку сильно Наб.....
oleg_go
11-23-2010, 10:31 AM
Трое. Отец, мать и я, в двух комнатах в комуналке. Отец умер в 90. Перехали с матерью в 91 в двушку.
Молодые специалисты могли и снимали комнаты в Союзе? расскажи подробнее, плз
с картинкамE?
Ты пост внимательно прочитал?
разьясню смысл, если было не понятно
"Могли бы снимать...как это делают в Америке"
"чем десятилетиями за ширмочкой ... "/ждать бесплатнoй квартиры/
/или на даунпаймент копят.как в Америке/
Ксюша Собчак
11-23-2010, 10:34 AM
А вот вопрос для непонятливых.. Когда в америке руммейтами живут это тиа не коммуналка?? Честно скажу когда была в германии у подруги еще в студенческие годы так она жила в такой же коммунелке примерно как у нас на проспекте Энгельса..тоже с одной кухней..
не было никаких кредитов на квартиры в СССр
кооператив можно было купить
если повезет на него записаться
Nabludatel'
11-23-2010, 10:36 AM
А вот вопрос для непонятливых.. Когда в америке руммейтами живут это тиа не коммуналка?? Честно скажу когда была в германии у подруги еще в студенческие годы так она жила в такой же коммунелке примерно как у нас на проспекте Энгельса..тоже с одной кухней..
Ксюша, студенты и "молодые специалисты" здесь живут с руммейтами...Но не десятилетиями и не как отец олега_го
нет )
В советских коммуналках комнаты были ...каким-то подобием собственности
Здесь это - "шерают квартиру" называется.снимают вместе или у хозяина
гораздо красивее звучит )))
oleg_go
11-23-2010, 10:37 AM
не было никаких кредитов на квартиры в СССр
кооператив можно было купить
если повезет на него записаться
Может часть денег давало предприятие, я в школе учился, мне не до того было...
Комнаты в комуналке остались после дедушки и бабушки со стороны отца. Дед умер ещё до моего рождения, а бабушка в 1980 году.
Ксюша Собчак
11-23-2010, 10:40 AM
не ну чо вы на меня кинулись то.. я просто спросила.. йомайо.. я ж не протиффф.. думаете мне приятно что моя бабушка в коммуналке всю жизнь живет.. да так живкет что палкой ее оттуда не выгонишь.. а вторая бабуля ей в октябре 100 лет было.. все родственники в Москве.. на аркане не хочет туда ехать..говорит типа умру тут.но эт сорри не относится к теме..
Ксюша, студенты и "молодые специалисты" здесь живут с руммейтами...Но не десятилетиями и не как отец олега_го
потом , или накопят на даунпаймент и возьмут моргидж на 30 лет
или- снимут в рент отдельную квартиру и могут прожить в ней всю жизнь
Действительно- менталитет.
В ссср снимать жилье ...не принято было
вот и мучались
дураки
oleg_go
11-23-2010, 10:43 AM
Комуналку разменяли, в неё перехал артист с семьёй, который в "Свадьбе в Малиновке" играл жениха. Не помню его фамилии.
Ксюша Собчак
11-23-2010, 10:44 AM
вот и мучались
дураки
Дова.. ща все поменялось ну по крайней мере в больших городах.. с родителями нкто не хочет жить, ну разве что за небольшим исключением. У меня есть одни знакомые которые никак не хотят отпускать из свой трехкомнатной распошенки зятя и дочку..Говорят что они детям должны последнее отдавать .. кормить одевать и все такое..ну типа живут ради детей.. вот так спиногрызов и воспитывают..
Nabludatel'
11-23-2010, 10:44 AM
вот и мучались
дураки
для того, чтобы снимать жильё - его (жильё) надо иметь...т.е жилья должно быть построено достаточно, чтобы оно у кого-то было лишнее, и тогда его можно сдавать....а вот как раз етого самого "жилья" не было...не-бы-ло...
Зато было много ракет, метро, космос опять же...
microb
11-23-2010, 10:45 AM
вот и мучались
дураки
Его и не было для сьема. Мы вот когда-то давно, в СССР снимали комнату, но что-то не помню, чтобы квартиры сдавались целиком. Может конечно мы ети варианты и не рассматривали из-за отсутствия денег.
А здесь студенты частенько сами покупают дома и пускают руммайтов. У нас соседний дом такой, да и знакомые студенты тоже имели дома и жили с руммайтами.
Я при СССР с родителями жил в комуналке в СПб, можно было купить квартиру в "кооперативе", деньги на первый взнос у них были, можно было брать кредит что-то типа под 3 % годовых. Отец сказал, что мы стоим в очереди на жилье и НИ КОПЕЙКИ за жилье не заплатит. Там ещё само предприятие как-то участвовало, родители работали в СПб на "Ленинце"...
Добавочка. А в кооператив вступать тоже не всех пускали. Норма санитарная есть (метров 6 на человека, что ль) - пшел вон! Выплаты за кооператив - 15 лет. (это, вероятно, ты и назвал "кредитом"?)
Мои нынешние тесть с тещей тоже там же, на "Ленинце". "Щит Родине ковали". Ага. Зарплаты были хорошие. Имели возможность, прежде всего финансовую, на первоначальный взнос накопить и на последующие выплаты.
А вот мои родители - фиг с маслом. Так в коммуналке и прожили всю жизнь. "Щит " тот же, но как бы немного дальше. От места дележа финансов -город другой.
PS. если кто не в курсе, "Ленинец" это как раз то место, где беглые американцы с Силиконовой долины первый советский транзисторный приемник Н.С.Хрущеву показали. И аптека, где пластиковую мыльницу (натуральную) для него купили, на старом месте. Мыльниц, правда, теперь там не продают.:rofl:
Дова.. ща все поменялось ну по крайней мере в больших городах.. с родителями нкто не хочет жить, ну разве что за небольшим исключением. У меня есть одни знакомые которые никак не хотят отпускать из свой трехкомнатной распошенки зятя и дочку..Говорят что они детям должны последнее отдавать .. кормить одевать и все такое..ну типа живут ради детей.. вот так спиногрызов и воспитывают..
я знаю
специально в каждом посте "СССр" писала
Мы же про СССР говорили
А здесь студенты частенько сами покупают дома и пускают руммайтов. У нас соседний дом такой, да и знакомые студенты тоже имели дома и жили с руммайтами.
Ты уверен, что он куплен студентом? хотя- не исключаю
Обычно покупает "инвестор" и устраивает общежитие.
Это выгодно, если кампус рядом
oleg_go
11-23-2010, 10:51 AM
для того, чтобы снимать жильё - его (жильё) надо иметь...т.е жилья должно быть построено достаточно, чтобы оно у кого-то было лишнее, и тогда его можно сдавать....а вот как раз етого самого "жилья" не было...не-бы-ло...
С 1982 по 1985 родители в Литве в длительной командировке были. Завод оплачивал проживание в гостинице-общежитии (типа апартмент-отель). Студия (комната с кухней). Что-то около 2,5 рублей за сутки. Чтобы не терять "номер" на время отпуска родители платили за четыре недели из своего кармана, потом причитали по этому поводу.
Верно.
Однако, "Партия и Правительство", озабоченные демографическими проблемами не оставили без внимания и, как говорится, дали указание...
в конце 70-х Госплан расстарался и подсчитал, что для постройки в СССР жилья по схеме "н+1" (т.е. каждому члену семьи плюс общая комната) потребуется всего....пять лет!
Правда, при этом на строительство надо укладывать весь ВВП страны.Т.е. ни тебе танков, ни самолетов...
Отложили "напотом"...
Порyчик
11-23-2010, 10:54 AM
Мой отец получил квартиру через год после начала трудовой деятельности.
Начал работать в 1980-м, а квартиру получил в 81-м. Без всякого блата. Работал на очистных сооружениях.
Построили два 16-этажных дома и давай работникам предприятия квартиры на халяву раздавать. Дали однокомнатную, потому что я не был у него в паспорте вписан. Так бы, может, и двухкомнатную отхватил.
Вот такая Империя Зла. :teufel:
oleg_go
11-23-2010, 10:56 AM
После Литвы родителей хотели отправить в загран командировку года на два в Сирию, мы уже морально готовились, но в 1988 у отца был инфаркт, поэтому о Сирии уже речь не шла.
microb
11-23-2010, 10:58 AM
Ты уверен, что он куплен студентом? хотя- не исключаю
Обычно покупает "инвестор" и устраивает общежитие.
Это выгодно, если кампус рядом
У двух PhD студенток и у одной градюате точно были дома куплены (кажется кондо), конечно возможно что родители помогли с даунпайментом. Насчет соседских ребят не уверена, но после того как дом продали, там сразу заселились студенты. Я еше помню как-то разговаривала с одной женшиной, у нее сын собиралса учится в другом штате, она сказала, что будет там дом для сына покупать, что бы не платить [out of state tuition]
"Могли бы снимать...как это делают в Америке"
"чем десятилетиями за ширмочкой ... "/
насколько я помню, иметь больше чем одну квартиру в ссср было сложно
почти ни у кого не было, если не космонавт и не герой ссср
две квартиры немыслимо для простого человека, если получали новую, старую сдавали государству
иметь и государственную и кооперативную - никогда
тоесть не так уж много было квартир, чтоб снять
сдавать комнаты было незаконно,
поскольку квартиры бесплатно выдавались, то сдавать комнату - нетрудовые доходы,
все боялись обхс
Сообщение от Nabludatel' http://forum.russianamerica.com/f/images/buttons_ru/viewpost.gif (http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?p=4527839#post4527839)
..
Ленинградская область город Гатчина.
Ну,не через два, через три....
Через два комнату мне дали в двухкомантной.
Могли бы и раньше, да мне с годовалой дочкой выгоднее было у тещи жить:grum:
У двух ПхД студенток и у одной градюате точно были дома куплены (кажется кондо), конечно возможно что родители помогли с даунпайментом. Насчет соседских ребят не уверена, но после того как дом продали, там сразу заселились студенты. Я еше помню как-то разговаривала с одной женшиной, у нее сын собиралса учится в другом штате, она сказала, что будет там дом для сына покупать, что бы не платить [out of state tuition]
слушай...как-то мутна твоя информация
"дома куплены(кажется кондо)" совсем...странно звучит
кде-то слышал, что-то знал ...
/хотя покупку дома студентом- не исключаю. но это, скорее, исключение, чем правило
прастите за тавтологию )/
microb
11-23-2010, 11:03 AM
Начал работать в 1980-м, а квартиру получил в 81-м. Без всякого блата. Работал на очистных сооружениях.
Построили два 16-этажных дома и давай работникам предприятия квартиры на халяву раздавать. Дали однокомнатную, потому что я не был у него в паспорте вписан. Так бы, может, и двухкомнатную отхватил.
Вот такая Империя Зла. :teufel:
Мы сами получили через 12 лет после начала трудовой деятельности.
Мои родители не знаю сколько бы прождали, но тот курятник в котором мы жили пошел на снос. И то тогда семье из 5 человек почему то полагалась только 2-х комнатная,но отцу кажется из-за туберкулеза дали дополнительно комнату.
microb
11-23-2010, 11:07 AM
слушай...как-то мутна твоя информация
"дома куплены(кажется кондо)" совсем...странно звучит
кде-то слышал, что-то знал ...
/хотя покупку дома студентом- не исключаю. но это, скорее, исключение, чем правило
прастите за тавтологию )/
Ну почему, все студентки из нашей лабы, знаю их лично. Кондо в смысле не многоетажный дом, а дом с максимум с 2-мя квартирами или таунхаус. Одна студента учится как иностранный студент и дом оформлен на ее имя. просто в нашей местности для студента на градуате программе, когда он уверен, что ему еше лет 5 тут жить, получается очень выгодно иметь дом, чем снимать квартиру.
Malishka
11-23-2010, 11:26 AM
Никто ведь не осуждает.
Почему при этом с неспадающей силой нужно ненавидеть свою родину?
Мне это абсолютно непонятно. :цонфусед:
Ведь было там немало и хорошего в свое время помимо плохого.
Что высшее образование было бесплатным. Когда я сказал, что получал стипендию в институте, один из них меня поправил, сказав, что ты наверное имел ввиду, что ты платил за обучение. Мне пришлось повторить, что за учебу платили мне, а не я институту.
Народ слушал с недоверчивой улыбкой, но по-прежнему с большим интересом.
Потом я им сказал, что как молодые специалисты мы получили бесплатную квартиру от государства через 2 года.Потом рассказал, что не нужно было не спать по ночам и волноваться о потере работы. Работа была тебе обеспечена, и каждый должен был работать даже если не хочешь.
Я даже не уверен, что они вообще поверили в то что я им говорил. :грум:
Выделенное первое-кому и когда выдавали квартиру?
А вообще......................................
Malishka
11-23-2010, 11:29 AM
Обычно когда живёшь с руммейт, это у него/неё комната и туалет и у тебя. Отдельно тоесть. я в колледже жила с руммейтами, жили в 2х берумном, 2 [bathroom] квартире (тоесть 2 спальни, центральная комната, 2 туалета, кухня, и прочие удобства. )
Nabludatel'
11-23-2010, 11:48 AM
Вот такая Империя Зла. :теуфел:
Поручик, я конечно верю тебе.... что вот так, нахаляву стали раздавать сотрудникам предприятия квартиры....но согласись, звучит как-то странно...
Nabludatel'
11-23-2010, 11:50 AM
Ленинградская область город Гатчина.
Ну,не через два, через три....
Через два комнату мне дали в двухкомантной.
Могли бы и раньше, да мне с годовалой дочкой выгоднее было у тещи жить:грум:
Дали комнату в двухкомнатной? ето получается комуналка?
Юм, о каком годе ты говоришь?
RealDeal
11-23-2010, 11:55 AM
Выделенное первое-кому и когда выдавали квартиру?
А вообще......................................
Там же вроде все написано ясно, и понятно.
Получили квартиру мы с женой, примерно через два с небольшим года после окончания института.
Что непонятно?
Твое количество точек впечатляяяяяяяет. :) :34:
Malishka
11-23-2010, 12:04 PM
Там же вроде все написано ясно, и понятно.
Получили квартиру мы с женой, примерно через два с небольшим года после окончания института.
Что непонятно?
Твое количество точек впечатляяяяяяяет. :) :34:
Ты понимаешь что ты больше как исключение чем как правило? И вообще абсурд ситуации где надо ХВАЛИТСА что ВЫДЕЛИЛИ квартиру? Ты представляешь что бы в Америке или в Канаде надо было быть в очереди где тебе ВЫДЕЛЯЛИ квартиру??!! Многоточие это что бы не сказать лишнего, стараюсь быть дипломатичной :34:
Порyчик
11-23-2010, 12:05 PM
Поручик, я конечно верю тебе.... что вот так, нахаляву стали раздавать сотрудникам предприятия квартиры....но согласись, звучит как-то странно...
Так а чего странного, всем работающим давали квартиры. Особо удачливым через год, кому-то через два-три-четыре, кому-то через двенадцать.
Давали же не всем, а молодым перспективным специалистам и чтоб был семейный, вроде.
Хотя и другим тоже давали, немолодым и неперспективным, но спустя время...
... Ты представляешь что бы в Америке или в Канаде надо было быть в очереди где тебе ВЫДЕЛЯЛИ квартиру??!! ....
ВЫДЕЛЯЛИ бесплатно? с правом владения? без проверки доходов ?
я думаю, очередь до горизонта была бы :rofl:
а чё не записаться
Malishka
11-23-2010, 12:09 PM
Так а чего странного, всем работающим давали квартиры. Особо удачливым через год, кому-то через два-три-четыре, кому-то через двенадцать.
Давали же не всем, а молодым перспективным специалистам и чтоб был семейный, вроде.
Мои родители тоже работали, им квартиру не выдавали. Стояли на очереди 10 лет, уехали в Америку не дождавшись. Абсурд просто какой то
Malishka
11-23-2010, 12:10 PM
ВЫДЕЛЯЛИ бесплатно? с правом владения? без проверки доходов ?
я думаю, очередь до горизонта была бы :рофл:
а чё не записаться
А с какого буя что либо должно быть бесплатно??? я просто не понимаю этого дикого желания халявы........и бесплатно потому что [governmnet owned] поэтому некоторые видимо получали, а многие нет
Буржуй
11-23-2010, 12:10 PM
Не совсем правда.
А с какого буя что либо должно быть бесплатно??? я просто не понимаю этого дикого желания халявы........и бесплатно потому что [governmnet owned] поэтому некоторые видимо получали, а многие нет
не передергивай ))
Ты конкретно спросила "представляешь"?
Я представила...с ночи бы люди записывались )))
Порyчик
11-23-2010, 12:13 PM
Ты понимаешь что ты больше как исключение чем как правило? И вообще абсурд ситуации где надо ХВАЛИТСА что ВЫДЕЛИЛИ квартиру? Ты представляешь что бы в Америке или в Канаде надо было быть в очереди где тебе ВЫДЕЛЯЛИ квартиру??!! Многоточие это что бы не сказать лишнего, стараюсь быть дипломатичной :34:
А кто хвалится? Просто констатация факта, что в СССР выделяли квартиры на халяву в хороших толстостенных кирпичных домах (это уже при позднем Брежневе, сначала-то, конечно, в хрущовках).
Просто свойство психики такое, что если человеку что-то недоступно, он начинает это осуждать.
Если б у вас на работе сказали, что лучшим врачам выделят бесплатно квартиры через год (и ты попадаешь под этот критерий), надо только встать в очередь, я уверен, ты первая побежала в эту очередь вставать? Нет? :)
Буржуй
11-23-2010, 12:14 PM
А кто хвалится? Просто констатация факта, что в СССР выделяли квартиры на халяву в хороших толстостенных кирпичных домах (это уже при позднем Брежневе, сначала-то, конечно, в хрущовках).
Просто свойство психики такое, что если человеку что-то недоступно, он начинает это осуждать.
Если б у вас на работе сказали, что лучшим врачам выделят бесплатно квартиры через год (и ты попадаешь под этот критерий), надо только встать в очередь, я уверен, ты первая побежала в эту очередь вставать? Нет? :)Так люди в гавне жили и работали забесплатна, анлес варавали...
П.С. В америчке тоже выдаюца квартиры забесплатна, но на временое пользование, не на постояное...
Malishka
11-23-2010, 12:15 PM
Если б у вас на работе сказали, что лучшим врачам выделят бесплатно квартиры через год (и ты попадаешь под этот критерий), надо только встать в очередь, я уверен, ты первая побежала в эту очередь вставать? Нет? :)
При чём тут недоступно, Поручик? Ты же сам говоришь квартира бесплатная была :1:
Нет, не побежала бы, но у меня другой настрой: я не верю в бесплатно и всё. Я хочу МОЁ, пусть заплаченное 30 годами моргиджа но МОЁ, какое Я хочу, где Я хочу, на сколько этажей хочу. Понимаешь? ;) Но ты же всё равно не поверишь, так что разговор бесмыстленный получаетса
Порyчик
11-23-2010, 12:16 PM
government owned или city owned все благополучно приватизированы :34:
RealDeal
11-23-2010, 12:17 PM
И вообще абсурд ситуации где надо ХВАЛИТСА что ВЫДЕЛИЛИ квартиру? Ты представляешь что бы в Америке или в Канаде надо было быть в очереди где тебе ВЫДЕЛЯЛИ квартиру??!! Многоточие это что бы не сказать лишнего, стараюсь быть дипломатичной :34:
Лишнего говорить действительно не надо, а если совсем нечего, то тогда валяй, ставь точки пока рука не дрогнет. :)
Хвалиться мне было незачем, я уже жил тогда более 5 лет в Канаде.
Они спросили меня о плюсах СССР, я им привел примеры, какие вспомнил из своей жизни.
А что тебя смущает?
Буржуй
11-23-2010, 12:17 PM
говернмент ощнед или циты ощнед все благополучно приватизированы :34:
Это так тока в вашей стране...
Malishka
11-23-2010, 12:18 PM
Лишнего говорить действительно не надо, а если совсем нечего, то тогда валяй, ставь точки пока рука не дрогнет. :)
Хвалиться мне было незачем, я уже жил тогда более 5 лет в Канаде.
Они спросили меня о плюсах СССР, я им привел примеры, какие вспомнил из своей жизни.
А что тебя смущает?
Меня не смущает, меня смешат твои плюсы но я уже обьяснила, у меня другой менталитет. Всё. пардон, но я видела первым взглядом последствия бесплатной там медицины--[Never again], но это так, к примеру
Порyчик
11-23-2010, 12:20 PM
Это так тока в вашей стране...
А че плохо что ли? C ваучерами нае...ли, хоть так народ получил свою часть государственной собственности.
Почему ты любой факт переводишь в негатив, если услышишь, что это в России?
Если в другой стране, то конечно, все шикарно.
oleg_go
11-23-2010, 12:21 PM
Как отец умер, мать продолжала ездить в командировки в Литву. Я оставался дома один, на неделю, иногда на месяц. Она занималась обслуживанием и ремонтом навигационного оборудования военно-транспортных самолетов ИЛ-86. Даже после равала СССР в Литве ещё года три оставались наши военные, поэтому её командировки продолжались года так до 1995. В 91 на всё были талоны, на продукты, на водку, сигареты, мыло, спички, старальный порошок и т.д. С Нового года 92 цены подняли сразу раз в пять на всё. Деньги нужно было тратить быстро, или через пару месяцев цены становились в полтора раза выше (гиперинфляция).
Я окончил школу летом 92, поступил в институт авиационного приборостроения (ЛИАП) на компьютерную специальность. После отца осталась машина, мисквич 2140, пока учился подрабатывал на ней - подвозил народ ("частник"). Денег было мало, получала мать долларов 50. Дополнительно она из Литвы возила косметику и немного шмоток, продавала на Сенной площади, где был стихийный рынок. Было довольно плохо в плане нормального питания, вещей, одежды.
Когда учился, никто в группе из нас не знал, кем будем работать, что нас ждет впереди. У некоторых родители покупали компьютеры, они знали по специальности больше нас, и где-то находили работу. Мы с матерью немогли позволить себе компьютеры, а в институте учили совсем плохо, преподаватели сами нифига не знали.
Мать сначала отправили в отпуск года на полтора (вроде на 2/3 от оклада), потом с завода уволили. В 98 зимой закончил институт, стал работать программистом на железной дороге. Зарпалату палтили не вовремя, свою первую з/п получил через пять месяцев. Мать на рынке торговала семенами, семечками и т.п. Её долго не хотели брать на работу, возраст за сорок, специальность - радитехника. Денег почти не было совсем.
В августе 98 случился в РФ дефолт. Странным образом с этого времени жизнь стала налаживаться, стали повышать заплату. В 99 мать нашла работу. Ельцин ушел в отставку, президентом стал Путин. Если вспоминать, что было в 90-е годы Ельцин десять раз в гробу перевернётся. Буть он проклят...
Nabludatel'
11-23-2010, 12:21 PM
У нас в так называемых проджектах практически бесплатно, на халяву как ты говоришь выдают/выдавали квартиры...правда не лучшим врачам, а безработным (чаще всего чёрным).
Лучшие врачи, как впрочем и другие покупают сами...
... пардон, но я видела первым взглядом последствия бесплатной там медицины--[Never again], но это так, к примеру
Это ты про Израиль ?
Malishka
11-23-2010, 12:23 PM
Это ты про Израиль ?
нет, про СССР
В Израиле тоже видела, но мы сейчас не про Израиль
Nabludatel'
11-23-2010, 12:25 PM
Как отец умер, мать продолжала ездить в командировки в Литву. Я оставался дома один, на неделю, иногда на месяц. Она занималась обслуживанием и ремонтом навигационного оборудования военно-транспортных самолетов ИЛ-86. Даже после равала СССР в Литве ещё года три оставались наши военные, поэтому её командировки продолжались года так до 1995. В 91 на всё были талоны, на продукты, на водку, сигареты, мыло, спички, старальный порошок и т.д. С Нового года 92 цены подняли сразу раз в пять на всё. Деньги нужно было тратить быстро, или через пару месяцев цены становились в полтора раза выше (гиперинфляция).
Я окончил школу летом 92, поступил в институт авиационного приборостроения (ЛИАП) на компьютерную специальность. После отца осталась машина, мисквич 2140, пока учился подрабатывал на ней - подвозил народ ("частник"). Денег было мало, получала мать долларов 50. Дополнительно она из Литвы возила косметику и немного шмоток, продавала на Сенной площади, где был стихийный рынок. Было довольно плохо в плане нормального питания, вещей, одежды.
Когда учился, никто в группе из нас не знал, кем будем работать, что нас ждет впереди. У некоторых родители покупали компьютеры, они знали по специальности больше нас, и где-то находили работу. Мы с матерью немогли позволить себе компьютеры, а в институте учили совсем плохо, преподаватели сами нифига не знали.
Мать сначала отправили в отпуск года на полтора (вроде на 2/3 от оклада), потом с завода уволили. В 98 зимой закончил институт, стал работать программистом на железной дороге. Зарпалату палтили не вовремя, свою первую з/п получил через пять месяцев. Мать на рынке торговала семенами, семечками и т.п. Её долго не хотели брать на работу, возраст за сорок, специальность - радитехника. Денег почти не было совсем.
В августе 98 случился в РФ дефолт. Странным образом с этого времени жизнь стала налаживаться, стали повышать заплату. В 99 мать нашла работу. Ельцин ушел в отставку, президентом стал Путин. Если вспоминать, что было в 90-е годы Ельцин десять раз в гробу перевернётся. Буть он проклят...
Не "странным образом", а потому что цены на нефть пошли вверх. Причём ето началось ещё при Ельцине...
нет, про СССР
В Израиле тоже видела, но мы сейчас не про Израиль
А
Просто в Израиле тоже бесплатная
я думала, ты про бесплатную медiцину писала
и оно тебе там не понравилось .... ))
RealDeal
11-23-2010, 12:25 PM
Меня не смущает, меня смешат твои плюсы но я уже обьяснила, у меня другой менталитет. Всё. пардон, но я видела первым взглядом последствия бесплатной там медицины--[Never again], но это так, к примеру
А меня мои плюсы не смешат. А твой менталитет - это твоя проблема. :)
Я получил тогда бесплатную квартиру без всякого блата в стране в которой работал.
Меня это тогда очень порадовало, и так было на самом деле.
Почему об этом не сказать?
Или надо нацеленно собирать исключительно один негатив и говорить только о нем? В этом твой менталитет?
Ну, тогда это точно не мой менталитет. :)
Порyчик
11-23-2010, 12:32 PM
У нас в так называемых проджектах практически бесплатно, на халяву как ты говоришь выдают/выдавали квартиры...правда не лучшим врачам, а безработным (чаще всего чёрным).
Лучшие врачи, как впрочем и другие покупают сами...
В СССР уравниловка была поэтому у всех было примерно одно и тоже (кроме чиновников и других слуг народа). Еще качество жизни прямо пропорционально зависело от величины города.
А поощрение худших мне непонятно. Зачем кормить бесперспективных черных (да еще и квартиры раздавать), если понятно, что для государства они ничего кроме геморроя не несут?
oleg_go
11-23-2010, 12:33 PM
Не "странным образом", а потому что цены на нефть пошли вверх. Причём ето началось ещё при Ельцине...
Слишком простое объяснение, кроме того не совсем верное.
Моя заплата в 98 была долларов 30-50, кто работал давно, у них была 60-80. Сейчас у меня 1850 (после уплаты налогов). А мать так и работает на той работе с 99, хотя уже на пенсии, заплату из-за кризича ей уменьшили до 1000, и пенсия около 370. Наслабая разница с тем, что было в 90-е.
Malishka
11-23-2010, 12:34 PM
А
Просто в Израиле тоже бесплатная
я думала, ты про бесплатную медицину писала
и оно тебе там не понравилось .... ))
В Израиле она не бесплатная, люди платят в кассу на медицину и потом происходит редистрибуция основанная на нуждах.
Malishka
11-23-2010, 12:35 PM
А меня мои плюсы не смешат. А твой менталитет - это твоя проблема. :)
Я получил тогда бесплатную квартиру без всякого блата в стране в которой работал.
Меня это тогда очень порадовало, и так было на самом деле.
Почему об этом не сказать?
Или надо нацеленно собирать исключительно один негатив и говорить только о нем? В этом твой менталитет?
Ну, тогда это точно не мой менталитет. :)
Я не говорила негативов, я сказала что твои плюсы меня смешат, потому что ты видимо не понимаешь что ты был больше как исключение чем как правило. БОльшинство квартиру НЕ получалли.
Да, у меня менталитет другой и слава богу, я не жалуюсь :34:
Порyчик
11-23-2010, 12:36 PM
Моя заплата в 98 была долларов 30-50, кто работал давно, у них была 60-80. Сейчас у меня 1850. А мать так и работает на той работе с 99, хотя уже на пенсии, заплату из-за кризича ей уменьшили до 1000, и пенсия около 370. Наслабая разница с тем, что было в 90-е.
Да, именно, после дефолта в 1998-м мой отец получал 50 долларов в месяц. Без подработки было никак.
Буржуй
11-23-2010, 12:36 PM
А че плохо что ли? Ц ваучерами нае...ли, хоть так народ получил свою часть государственной собственности.
Почему ты любой факт переводишь в негатив, если услышишь, что это в России?
Если в другой стране, то конечно, все шикарно.
А что хорошего? Аблапошивали людей десятилетиями. Люди забесплатно работали, чтоб к среднему возрасту палучить несчастную квартиру забесплатно, которую, если повезёт, можно к старости приватизировать. Это же дурдом ромашка а не гасударственый строий.
Nabludatel'
11-23-2010, 12:39 PM
Моя заплата в 98 была долларов 30-50, кто работал давно, у них была 60-80. Сейчас у меня 1850 (после уплаты налогов). А мать так и работает на той работе с 99, хотя уже на пенсии, заплату из-за кризича ей уменьшили до 1000, и пенсия около 370. Наслабая разница с тем, что было в 90-е.
Ок....теперь сопоставь с ростом цен на нефть..
1998 - $11.91
1999 - $16.56
2000 - $27.39
...................
2008 - $91.48
2010 - $70.67
Whoever
11-23-2010, 12:40 PM
А лучше-[No Pasaran]:):grum:
RealDeal
11-23-2010, 12:44 PM
Я не говорила негативов, я сказала что твои плюсы меня смешат, потому что ты видимо не понимаешь что ты был больше как исключение чем как правило. БОльшинство квартиру НЕ получалли.
Да, у меня менталитет другой и слава богу, я не жалуюсь :34:
Мне абсолютно безразлично насколько тебя смешат мои плюсы. :)
Меньшими плюсами от этого для меня они уж точно не становятся.
Я нигде не доказывал, что все получали в СССР квартиры через 2 года.
И уже тебе ответил, что говорил о своем персональном случае, когда меня спрашивали о плюсах Советского Союза с моей точки зрения.
А чего ты так занервничала? :)
Ну получил я квартиру, а ты нет.
Ну бывает.
Let it go. :)
Порyчик
11-23-2010, 12:45 PM
А что хорошего? Аблапошивали людей десятилетиями. Люди забесплатно работали, чтоб к среднему возрасту палучить несчастную квартиру забесплатно, которую, если повезёт, можно к старости приватизировать. Это же дурдом ромашка а не гасударственый строий.
Все переиначил. Не к среднему возрасту, а через несколько лет.
Не за бесплатно, а за зарплату. Трамвай 3 копейки стоил.
В Баку, согласен, было намного хуже.
Malishka
11-23-2010, 12:46 PM
Мне абсолютно безразлично насколько тебя смешат мои плюсы. :)
Меньшими плюсами от этого для меня они уж точно не становятся.
Я нигде не доказывал, что все получали в СССР квартиры через 2 года.
И уже тебе ответил, что говорил о своем персональном случае, когда меня спрашивали о плюсах Советского Союза с моей точки зрения.
А чего ты так занервничала? :)
Ну получил я квартиру, а ты нет.
Ну бывает.
Лет ит го. :)
Так я вообще не нервничаю, я с тобой бесседую, но если ты любой диалог будешь воспринимать как нервничание так нам есть смысл просто не общатьса :34:
Буржуй
11-23-2010, 12:48 PM
Все переиначил. Не к среднему возрасту, а через несколько лет.
Не за бесплатно, а за зарплату. Трамвай 3 копейки стоил.
В Баку, согласен, было намного хуже.
В баку трамвай тоже 3 капейки стоил. НЕ через несколько лет, а люди десятилетиями стояли в очередях, некоторые в камуналках и померли. Я предпачитаю палучать зарплату и пакупать себе то жильё которое хачу а не пабираца как нищий и ждать милостыни от гасударства.
Порyчик
11-23-2010, 12:49 PM
Это не к тому, что в СССР было все хорошо и давайте туда вернемся, а к тому, что гавно надо называть гавном, а кружева кружевами.
Буржуй
11-23-2010, 12:49 PM
Да, именно, после дефолта в 1998-м мой отец получал 50 долларов в месяц. Без подработки было никак.
в 98м в америчке 50 в месяц не получали даже бездомные...
Буржуй
11-23-2010, 12:50 PM
Это не к тому, что в СССР было все хорошо и давайте туда вернемся, а к тому, что гавно надо называть гавном, а кружева кружевами.
Так я ведь и назвал тем чем надо, а ты обиделся и начал даказывать как хорошо было при брежневе.
oleg_go
11-23-2010, 12:51 PM
Ок....теперь сопоставь с ростом цен на нефть..
1998 - $11.91
1999 - $16.56
2000 - $27.39
...................
2008 - $91.48
2010 - $70.67
а в 91 около 20$, в 97 даже выше чем 20$. А жили одинаково плохо.
Цены вырвались вверх на нефть года так с 2005. А кроме того инфляцию приплюсовать незабудь...
http://www.2stocks.ru/main/invest/world/historyoil
В Израиле она не бесплатная, люди платят в кассу на медицину и потом происходит редистрибуция основанная на нуждах.
лол
Как ты красиво назвала налоги и социалистический принцип распределения ....
ты либералка ? :rofl:
Порyчик
11-23-2010, 12:53 PM
Так я ведь и назвал тем чем надо, а ты обиделся и начал даказывать как хорошо было при брежневе.
Ну да, конечно, я тебе назвал что было хорошего с Союзе, а ты для начала сказал, что такого не было, а потом (на всякий случай), что это вовсе было не хорошо. :34:
Буржуй
11-23-2010, 12:57 PM
Ну да, конечно, я тебе назвал что было хорошего с Союзе, а ты для начала сказал, что такого не было, а потом (на всякий случай), что это вовсе было не хорошо. :34:
ТАк я и до сих пор говорю что хорошего там ничего небыло. Что хорошего в том что человек стаит в очереди на жилплощать? Я чесно не понимаю.
Nabludatel'
11-23-2010, 01:03 PM
Цены вырвались вверх на нефть года так с 2005. А кроме того инфляцию приплюсовать незабудь...
хттп://щщщ.2стоцкс.ру/маин/инвест/щорлд/хисторёил
Цены на нефть колебались в одних и тех же пределах начиная с конца 80-ых целую декаду...а начиная с 1998 года упрямо поползли вверх...(глобализация, потребление - Китай, Индия)....плюс переход на местности от развитого социализма в недоразвитый капитализм добавил...вот и вся арифметика...
Остальное - ето ваша нерушимая вера в доброго, но справедливого царя...
Whoever
11-23-2010, 01:08 PM
лол
ты либералка ? :rofl:
Мне вообще коммунистический больше нравится:)
От каждого по способностям-каждому по потребностям.
А Войнович в романе "Москва 2042" писал так:
"Смерчеву и мне были поданы стаканы в латунных подстаканниках и с лимоном, а офицерам - без подстаканников и без лимона.
Я спросил Смерчева шепотом, почему такое разделение, не значит ли это, что комсоры офицеры не любят чай с лимоном. На это Смерчев развел руками и тоже шепотом мне ответил, что они, может, и любят, но пока не имеют потребности". :grum:
Nabludatel'
11-23-2010, 01:08 PM
хттп://щщщ.2стоцкс.ру/маин/инвест/щорлд/хисторёил
Добавлю....как только цены на нефть упали два года назад, весь ваш оптимизм и "хорошие времена" тоже сошли на нет....несмотря на обещанный "островок стабильности".
Сейчас цены идут вверх, прямопропорционально оптимизму и достатку
Буржуй
11-23-2010, 01:11 PM
Мне вообще коммунистический больше нравится:)
От каждого по способностям-каждому по потребностям.
А Войнович в романе "Москва 2042" писал так:
"Смерчеву и мне были поданы стаканы в латунных подстаканниках и с лимоном, а офицерам - без подстаканников и без лимона.
Я спросил Смерчева шепотом, почему такое разделение, не значит ли это, что комсоры офицеры не любят чай с лимоном. На это Смерчев развел руками и тоже шепотом мне ответил, что они, может, и любят, но пока не имеют потребности". :грум:
Моя жена савсем недавно пачитала войновича, каталась по всему дому, так же как и я в начале 90х когда его прачитал...
Порyчик
11-23-2010, 01:17 PM
Цены на нефть колебались в одних и тех же пределах начиная с конца 80-ых целую декаду...а начиная с 1998 года упрямо поползли вверх...(глобализация, потребление - Китай, Индия)....плюс переход на местности от развитого социализма в недоразвитый капитализм добавил...вот и вся арифметика...
Остальное - ето ваша нерушимая вера в доброго, но справедливого царя...
Ну, надо отдать должное, при Ельцине (даже при позднем) страна еще лежала в руинах, образно выражаясь.
Вот я работаю в сфере международных контейнерных перевозок. В 90-е эта сфера была вообще убита.
А сейчас (даже после кризиса) по шоссе Москва-Питер фуры и контейнеровозы идут один за одним, иногда колоннами. За 10-15 лет их количество выросло намного больше, чем в те 7 раз, в которые выросла в цене нефть.
Буржуй
11-23-2010, 01:19 PM
Ну, надо отдать должное, при Ельцине (даже при позднем) страна еще лежала в руинах, образно выражаясь.
Вот я работаю в сфере международных контейнерных перевозок. В 90-е эта сфера была вообще убита.
А сейчас (даже после кризиса) по шоссе Москва-Питер фуры и контейнеровозы идут один за одним, иногда колоннами. За 10-15 лет их количество выросло намного больше, чем в те 7 раз, в которые выросла в цене нефть.
Ты сравниваеш яблоки с апельсинами. Если через 15 лет по дорогам зизмбабве будут ити фуры коллонами, будет ли это означать что они не в каменом веке?
oleg_go
11-23-2010, 01:20 PM
Добавлю....как только цены на нефть упали два года назад, весь ваш оптимизм и "хорошие времена" тоже сошли на нет....несмотря на обещанный "островок стабильности"
Островок стабильности не мой, за ВВП я голосовал только в 2000. Я к нему отношусь прохладно и много, что не нравится в их действиях. Отрицать большое изменение в благосотоянии людей не вижу смысла.
Но если Вы думаете, что всё дело в цене на нефть, Вы сильно ошибаетесь. Это желание объяснить сложное процессы простыми способами. Сверхдоходы от нефти в основном забирались налогами в стаб.фонд. Основной точек из-за установления порядка, развития кредитования и т.д. Точно такую же картину, с некоторыми вариациями можно наблюдать в других странах СНГ.
Nabludatel'
11-23-2010, 01:20 PM
Как там было с контейнерными перевозками год-два назад?
Порyчик
11-23-2010, 01:21 PM
Ты сравниваеш яблоки с апельсинами. Если через 15 лет по дорогам зизмбабве будут ити фуры коллонами, будет ли это означать что они не в каменом веке?
Я не знаю, как там в Зимбабве, но оживление в России добавляет мне работы, а я ленив.
А в начале 2009-го мы так сладостно курили бамбук.
Порyчик
11-23-2010, 01:22 PM
Как там было с контейнерными перевозками год-два назад?
См. пост #21658
Буржуй
11-23-2010, 01:22 PM
Я не знаю, как там в Зимбабве, но оживление в России добавляет мне работы, а я ленив.
А в начале 2009-го мы так сладостно курили бамбук.
Дабавление в работе не означает подьём а означает спад в экономике.
Порyчик
11-23-2010, 01:26 PM
Это ты уже бредить начал.
oleg_go
11-23-2010, 01:30 PM
Не тут, при спаде большинство старается уменьшить з/п при тойже численности. А не уволить ненужных работников. Получается при спаде нагрузка на всех уменьшается, при подъеме растет.
gigil67
11-23-2010, 01:33 PM
При так называемом аутосерсинге численность работников на нашем заводе сократилась в разы ... при том же объеме работы ... зарплата не повысилась как обещалась ..
oleg_go
11-23-2010, 01:46 PM
При так называемом аутосерсинге численность работников на нашем заводе сократилась в разы ... при том же объеме работы ... зарплата не повысилась как обещалась ..
Я говорю об усредненных тенденциях. На каждом предприятии по своему, но чаще идет снижение рабочих часов или з/п при более меннее постоянной численности.
gigil67
11-23-2010, 01:54 PM
Ведмепуты обещали сделать особую экономическую зону из Тольятти ... пока верится с трудом ... старые заводы догнивают ... Какая то программа по моногородам якобы составляется ... Поллимона народу надо кудыто трудоустроить если что
интересно было вас почитать сегодня :)
Буржуй
11-23-2010, 02:03 PM
Это ты уже бредить начал.
Ты просто не понимаеш что табота прибавляеца когда других увальняют или не нанемают. Работа от хорошей жизни никогда не пребав;ляеца. Это азы.
Буржуй
11-23-2010, 02:05 PM
Не тут, при спаде большинство старается уменьшить з/п при тойже численности. А не уволить ненужных работников. Получается при спаде нагрузка на всех уменьшается, при подъеме растет.
с точностью наоборот. при спаде увалняюца люди и их работа разбрасываеца на тех кого не уволили. При подеме нанимают людей и уменьшают каличество работы на единицу трудящегося.
Буржуй
11-23-2010, 02:06 PM
Имено это и означает спад в экономике
oleg_go
11-23-2010, 02:13 PM
с точностью наоборот. при спаде увалняюца люди и их работа разбрасываеца на тех кого не уволили. При подеме нанимают людей и уменьшают каличество работы на единицу трудящегося.
Да в США, в РФ "в целом" не так.
Буржуй
11-23-2010, 02:15 PM
Да в США, в РФ "в целом" не так.
Я про "РФ" ничего не знаю, я пишу стриктли как в кап странах происходит.
Ксюша Собчак
11-23-2010, 02:24 PM
Ты просто не понимаеш что табота прибавляеца когда других увальняют или не нанемают. Работа от хорошей жизни никогда не пребав;ляеца. Это азы.
.. Сказал Жирик сидя на форуме целый рабочий день))))
Буржуй
11-23-2010, 02:42 PM
.. Сказал Жирик сидя на форуме целый рабочий день))))
В америчке всё пучком...(не завидуй, огнено)
Ксюша Собчак
11-23-2010, 02:45 PM
(Ксюхо ОГНЕННО ЗАВИДЫВАЕТ и щурит от зависти свои маленькие глазки)
Yurikka
11-23-2010, 02:48 PM
(Ксюхо ОГНЕННО ЗАВИДЫВАЕТ и щурит от зависти свои маленькие глазки)
ксюша, расскажи как идёт подготовка ко дню благодарения в петрограде. ты турки в черносливе или гуся с яблоками в этот год делаешь?
Screw101
11-23-2010, 02:49 PM
В Америке все пучком, даже тогда, когда, в принципе, очень, очень хреново....
Ксюша Собчак
11-23-2010, 02:55 PM
ксюша, расскажи как идёт подготовка ко дню благодарения в петрограде. ты турки в черносливе или гуся с яблоками в этот год делаешь?
еть я не делаю потому что дома пытаюсь еды не держать..Я домомй прихожу только вечером а мне рот надо на замке держать после 6 пиэм...так что поем индюху в кафе на работе но поем.. и запью Божеле..
Yurikka
11-23-2010, 03:01 PM
еть я не делаю потому что дома пытаюсь еды не держать..Я домомй прихожу только вечером а мне рот надо на замке держать после 6 пиэм...так что поем индюху в кафе на работе но поем.. и запью Божеле..
о, божоле это хорошо, но я непью, покурю чевонють и сьем пол индюшки...
OlegRed
11-23-2010, 03:01 PM
Уау, ребята, стоит только отвести взгляд с экрана, а тут уже страницы страстей отбушевали.
Всем, кто попытался меня либо оскорбить либо представить в карикатурном свете хочу сказать, что зря вы это все. Я ОЧЕНЬ толстокожий, уверенный в себе и положительный тип. Повод задуматься состоит, конечно же, в том, насколько иррационально ваше мышление, если вы, не зная как следует человека, допускаете в своих убогих черепных коробках подобные кривобокие фантазии обо мне. Также, наповал убивает ваша неспособность подняться над собственной ограниченность и не принять, нет, а хотя бы понять и осмыслить позицию другого человека. Ну да ладно, действительность накажет вас многократно....
Родину действительно не выбирают. Я как-то задумался над этим фактом в ракурсе псевдопатриотизма а-ля "родина тебя воспитала", который так часто применяется нашими незамысловатыми патриотами. Все это общие фразы, никакой родины меня не воспитывало, что вы подразумеваете под Родиной? Гос. учреждения? Меня воспитывала мать, своим трудом и лаской, а гос. структурам было на меня глубоко наплевать, когда нам почти не было что есть или мне не было что надеть на мой выпускной в школе. То, что я родился в России это досадная случайность, эта помойная клоака вызывает во мне сейчас омерзение и жалость, вот и все. По духу я должен был бы родиться в Штатах или в Европе, куда, я повинуясь своему внутреннему настрою и переехал. А вы оставайтесь в дерьме и тешьте себя тем, что это дерьмо не такое вонючее, как было вчера, или могло бы быть.
Буржуй
11-23-2010, 03:30 PM
В Америке все пучком, даже тогда, когда, в принципе, очень, очень хреново....
да, паптамучто абама пака не 8 лет у пристола...
да, паптамучто абама пака не 8 лет у пристола...
все постарались ....:teufel:
уже привыкли, что рецессия
интересно- это "надолго" или "навсегда"
Буржуй
11-23-2010, 03:36 PM
все постарались ....:теуфел:
в новом ёрке миша блумбер похоже навсегда, если тажe участь гразит и белому дому, то можно ехать абратно в расию...
в новом ёрке миша блумбер похоже навсегда, если таже участь гразит и белому дому, то можно ехать абратно в расию...
ой, плин
с Блумбергом ...
но я пытаюсь радоваться- деревья сажают
еще когда дороги починят....нет, не поеду ))
RealDeal
11-23-2010, 03:49 PM
Так я вообще не нервничаю, я с тобой бесседую, но если ты любой диалог будешь воспринимать как нервничание так нам есть смысл просто не общатьса :34:
Так и я с тобой беседую. :)
Мы разошлись во мнениях в отношении плюсов, который я привел из эпохи СССР.
Делов то.
Не проблема. :34:
Буржуй
11-23-2010, 03:50 PM
ой, плин
с Блумбергом ...
но я пытаюсь радоваться- деревья сажают
еще когда дороги починят....нет, не поеду ))
КАкие дароги? Скоро помимо бродвея и 34 закроют, будем пешком по манхетену стаф па магазинам разнасить...
КАкие дароги? Скоро помимо бродвея и 34 закроют, будем пешком по манхетену стаф па магазинам разнасить...
оч.хорошо.
Мне нравятся пешеходные зоны в городе
RealDeal
11-23-2010, 03:53 PM
ой, плин
с Блумбергом ...
А чем не хорош Блумберг?
Просто я не в курсе.
Буржуй
11-23-2010, 03:56 PM
оч.хорошо.
мне тоже. Особено забавляет трафик.
Буржуй
11-23-2010, 03:57 PM
А чем не хорош Блумберг?
Просто я не в курсе.
плахих на третий срок не переизберают (негры и шурупоалайк)
CAPRI
11-23-2010, 03:58 PM
оч.хорошо.
Часовые любви по Арбату идут?
мне тоже. Особено забавляет трафик.
кстати, на Бродвее трафика стало не больше, а гораздо меньше
И в раёне Медисон Парка- "шик,блеск, красота"
п.с. Там вчера кино снимали
Снег насыпали везде искусственный. А кое-где - и настоящий
сугробы )))
RealDeal
11-23-2010, 04:01 PM
плахих на третий срок не переизберают (негры и шурупоалайк)
Ну вот же твоя фраза
в новом ёрке миша блумбер похоже навсегда, если тажe участь гразит и белому дому, то можно ехать абратно в расию...
Malishka
11-23-2010, 05:03 PM
В СССР уравниловка была поэтому у всех было примерно одно и тоже (кроме чиновников и других слуг народа). Еще качество жизни прямо пропорционально зависело от величины города.
А поощрение худших мне непонятно. Зачем кормить бесперспективных черных (да еще и квартиры раздавать), если понятно, что для государства они ничего кроме геморроя не несут?
уравниловка была но равны не были ;)
Malishka
11-23-2010, 05:04 PM
лол
ты либералка ? :рофл:
Я? Боже упаси, не поднимай мне давление
Да, так и платят в общюю кассу. Я же не сказала или это хорошо или плохо ;) Я сказала про СССР :34:
Malishka
11-23-2010, 05:07 PM
А чем не хорош Блумберг?
Просто я не в курсе.
он очень хорош, он же бесплатный
RealDeal
11-23-2010, 05:09 PM
он очень хорош, он же бесплатный
Он при желании еще и приплатить может. :)
даже мне верится с трудом)))...
Мой отец в 1970 закончил Ленинградское Высшее Инженерно-Морское училище им. С.О. Макарова. В том же году поступил на работу в Грузинское Морское Пароходство (ГМП). Вступил в партию. в 1985 уволился. Квартиру до сих пор ждём.:34:
Он был прекрасным работником. Имел благодарности или как их там... В трудовой книженции написано...
Может и хорошо, что мы не получили в Батуми квартиру, ибо как показал жизнь, многие из его коллег, русских Батумцев отдали их в период распада СССр за бесценок. Лишь бы бошку не оторвали:wink1:
И уехали в Новороссийски и Туапсе в общаги.
И хочу заметить - Пароходство, это не ДРСУ какое-нибудь или СМУ.
Это организация приносившая огромные доходы государству.
Ну Я думаю может Саакашвили вспомнит и даст:rofl::rofl::rofl:
Когда я в 1998 закончил универ у нас существовало распределение, как и в СССР. И что хорошего? Вакансии были на БАМе и Астраханской области, в глухих степях, на ж/д разъездах:rofl: давали домики коттеджного типа к примеру:rofl::rofl:
А Я вообще имел целевое направление от отделения железной дороги. По идее должен был после универа иметь 100% работу. А мне сказали - извини парень, реорганизация... Но Я и не жалел. Во первых - не хотел работать на "железке", а во вторых - мне не пришлось возвращать стипендию (нехилую причём), которую мне платило отделение дороги как "целевику". Зато Я познал радости логистики и таможенного оформления нефти отправляемой не экспорт морскими танкерами.
И у меня есть свой дом за городом.:34: И каштановый лес в 5 метрах. И за грибами далеко ходить не надо:wink1:
Я помню в 1990 отец приволок с работы два мешка картохи, гуманитарная помощь... Один мешок польский, другой голландский.
И мой растущий и пытливый мозх тогда удивлялся, как это МЫ, живущие в стране победившей капитализЬм и фашиста, получаем кртошку от пшеков и коноплянников? Я ел её и плакал. Но всё равно ел.:shy::27:
Порyчик
11-24-2010, 02:33 AM
все постарались ....:teufel:
Похоже, что навсегда.
Мировой экономический организм нездоров, локальными припарками делу не поможешь, а кардинально менять никто нечего не хочет. И не будет, пока совсем не припрёт.
Олег, ты еще цены на бензин припиши тут.
1.90-6.00 -10.00->->->->26
Спрашивается - и что толку простым гражданам в высоких международных ценах на нефть? Цена на бензин в нашей стране поднималась при любом изменении цены на нефть. И при падении и при повышении она..повышалась!
При этом "аналитики" умело объясняли причины повышения в обоих случаях.:tong:
Соответственно и цены на все остальное, в таком же темпе.
Понятное дело, чтобы не допустить бухтения, пенсионерам постоянно подкидывали "на старость".Что автоматически приводило к росту розничных цен.
Снова подкидывали...И так - кругами.
Пять лет назад, после установки счетчиков на воду в квартире у меня коммуналка упала до 700-800 рублей в месяц ( с 1200!). Сейчас она поднялась до 2200.
Зарплату в три раза мне не повысили. В три раза не повысили ее и работникам ЖКХ. В их убогих кабинетах ободранные стены и потолки остались такими же что и пять лет назад.
Встает вопрос: Где деньги?:wink1:
Порyчик
11-24-2010, 03:58 AM
Встает вопрос: Где деньги?:wink1:
Сп....ли! :)
Eric007
11-24-2010, 04:10 AM
Мне государство вместо квартиры землю отстегнуло. Ну, и за то спасибо.
Земля, это хорошо. На ней строить можно. Или огород сделать:wink1:
Eric007
11-24-2010, 04:19 AM
Земля, это хорошо. На ней строить можно. Или огород сделать:wink1:
В районе антенного поля (ну ты знаешь где это), недалеко от моря.
Я правда строиться не стал.
Один хер пригодится. главное чтобы Медвепуты каток или бассейн не построили на ней.
К теме. Вот сегодня прочитал, что оказывается прокурор Края год назад отменил против заказчика резни в Кущёвке дело. Взял и закрыл. Так наверное и отпустят.
Ткачёв, лицемерие которого не знает уже никаких границ, заврался дальше некуда. Ему уже пора уходить по доброму. Он дескать не знал, что такое под боком творится, а на самом деле Цапок с ним в кентах ходит. Друзья-товарищи они.... На самом деле.
Я люблю Тебя моя дорогая Родина:28:
Порyчик
11-24-2010, 04:32 AM
Один хер пригодится. главное чтобы Медвепуты каток или бассейн не построили на ней.
К теме. Вот сегодня прочитал, что оказывается прокурор Края год назад отменил против заказчика резни в Кущёвке дело. Взял и закрыл. Так наверное и отпустят.
Ткачёв, лицемерие которого не знает уже никаких границ, заврался дальше некуда. Ему уже пора уходить по доброму. Он дескать не знал, что такое под боком творится, а на самом деле Цапок с ним в кентах ходит. Друзья-товарищи они.... На самом деле.
А Цаповяз - это который Цапоков вяжет? Заводчик элитных бойцовых Цапоков?
Та писец..... Цеповяз, Цапок...
И вообще, из края сделали помойку. И назвали её Кубань. Даже Сочи - Кубань. Я в шоке. И Новоросс. И Туапсе... И Тамань тоже Кубань8O
Eric007
11-24-2010, 05:18 AM
Ну, для меня, например, власть и Родина - не одно и тоже.
Ну, для меня, например, власть и Родина - не одно и тоже.
Правильно сказал. :wink1:
Родина, еду Я на Родину.
Пусть кричат - уродина...
А она нам нравится, хоть и не красавица...
К сволочи доврчива, а ну а к нам траля-ля-ляляляляля
Эй, Начальник!!!!!!:wink1:
oleg_go
11-24-2010, 05:42 AM
Олег, ты еще цены на бензин припиши тут.
1.90-6.00 -10.00->->->->26
3.30 за галлон. Финляндия в 150 км - 60 за литр.
3.30 за галлон. Финляндия в 150 км - 60 за литр.
1 галлон = 3,785 литра. Т.е. 3,30 /3,785 =$0,87 за 1 литр. по курсу 0,87 *31,29=27.22
(от нашего 26 /литр для 95-го не далеко ушли, 98-й аккурат в тех же цифирьках)
Это , если тупо считать, без учета средней зарплаты в той же США.
В Европах, конечно, похуже. 1.4 с хвостиком Евро.
Но,та ж Финляндия регулярно к нам на заправки катается...:tong:
нее не во всех "европах" в Греции дешевле...
к вам приграничная финка катается, а так - смысла нет, полный бак + 10 разрешенных литров не спасут отца русской демократии...
а тем, кто на дизеле ездит, так мне вообще российский дизель не сдался...машину гробить не стоит ;)
Молодые специалисты могли и снимали комнaты в Союзе? расскажи подробнее, плз
какие комнаты? :confused: о чем ты? молодым специалистам вообще было не положено уезжать из своих сел. им не то что квартиры не давали - даже паспорта до 1980 года. а без справки от председателя сельсовета кто ж тебе сдаст комнату? если б сдал без справки - тебя сразу под белы рученьки и в контору.
oleg_go
11-24-2010, 07:12 AM
1 галлон = 3,785 литра. Т.е. 3,30 /3,785 =$0,87 за 1 литр. по курсу 0,87 *31,29=27.22
(от нашего 26 /литр для 95-го не далеко ушли, 98-й аккурат в тех же цифирьках)
Это , если тупо считать, без учета средней зарплаты в той же США.
В Европах, конечно, похуже. 1.4 с хвостиком Евро.
Но,та ж Финляндия регулярно к нам на заправки катается...:tong:
3.30 за галлон - это я посчитал примерную цену у нас исходя из курса 30 за доллар. Если быть точнее 3.15 за галлон.
STYLE
11-24-2010, 07:14 AM
3.30 за галлон - это я посчитал примерную цену у нас исходя из курса 30 за доллар. Если быть точнее 3.15 за галлон.
"-А точнее?
-Бишкек." (с)
А еще точнее доллар 31,29 сегодня. :)
oleg_go
11-24-2010, 07:24 AM
"-А точнее?
-Бишкек." (с)
А еще точнее доллар 31,29 сегодня. :)
я обычно смотрю курс на Forex-се
Вообще-то мы Томас'ом считали как-то, где-то в районе $0,5 за литр получалось. Курс был, правда другой.
Может сейчас и подросло. Давно никто конкретикой не светился.
Если скажут, что там за галлон сейчас, рассчитаем
какие комнаты? :confused: о чем ты? молодым специалистам вообще было не положено уезжать из своих сел. им не то что квартиры не давали - даже паспорта до 1980 года. а без справки от председателя сельсовета кто ж тебе сдаст комнату? если б сдал без справки - тебя сразу под белы рученьки и в контору.
Птиц, ту не перепутал?
Может не "специалистам", а "молодым людям"
Что-то я про "не давали паспорта до 1980" не помню.
Куда они у них девались-то?
А как же на Выборы? За единый блок коммунистов и беспартийных?
Если ты про колхозников, то паспорта им Никита Сергеевич выдал. Намного раньше 80-го....
Да что-то загнул в натуре..... Моему отцу распределение давали в Рыбфлот в Клайпеду, но он умудрился распределиться в Батуми...
С паспортом. Единственно не повышали в должности пока не вступил в КПСС. До сих пор хранит билет. На грузинском написан...
К молодым специалистам отношение в Советском Союзе вообще было не лучшим. Хулиганы любили поймать молодого специалиста, привязать ему к хвосту консервную банку и отпустить. А квасные патриоты отбирали у них деньги на обеды и копии журнала "Промышленная эстетика США".
OlegRed
11-24-2010, 08:45 AM
http://lenta.ru/articles/2010/11/24/kushevskaya/
правда российской жизни, дикий запад, ей богу... прогнивание общества доходит до крайности...
Доброе утро. Твоя новость стара и не один раз обсуждалась.
OlegRed
11-24-2010, 08:58 AM
Доброе утро. Твоя новость стара и не один раз обсуждалась.
срать. Для мне не нова.
Ну так правильно. Для Тебе не нова, значит - стара.:rolleyes:
Буржуй
11-24-2010, 09:05 AM
К молодым специалистам отношение в Советском Союзе вообще было не лучшим. Хулиганы любили поймать молодого специалиста, привязать ему к хвосту консервную банку и отпустить. А квасные патриоты отбирали у них деньги на обеды и копии журнала "Промышленная эстетика США".
Ты до сих пор с кансервной банкой на хвасте бегаешь?
официальный талисман олимпиады в сочи :8:
http://farm5.static.flickr.com/4149/4996000867_51dd75e44c_b.jpg
alex1011
11-24-2010, 09:53 AM
http://lenta.ru/articles/2010/11/24/kushevskaya/
Конечно, то что людей в Кущевской порезали это плохо. Но. Живут-то люди в Кущевской хорошо:
Погибший хозяин дома Сервер Аметов был не самым богатым фермером в Кущевской. Достаточно посмотреть на соседние дома, чтобы убедиться, что в станице живут люди и побогаче. 200 гектаров земли приносили Серверу от пяти до семи миллионов рублей в год чистой прибыли. На большую семью крымского татарина это было немного.
http://www.newsru.ru/russia/13nov2010/specnazmscr12vkub.html
. Живут-то люди в Кущевской хорошо:
url]
но недолго
но недолго
таки-да ) хоть это и не смешно
Но меня тоже ...удивили слегка их домики древенские...красного кирпича в два этажа
такая, неслабая деревня
/нет, не позавидовала)/
Malishka
11-24-2010, 10:09 AM
Я? Боже упаси, не поднимай мне давление
Да, так и платят в общюю кассу. Я же не сказала или это хорошо или плохо ;) Я сказала про СССР :34:
Ответ на репу: вернее вопрос-- о чём я увиливала? Изначальный пост был об СССР. Да, общие кассы в Израиле откуда даётса из налогов которы под 80%. Моё мнение? Мне не нра, пусть я буду платить 40% и сама оплачивать свою медицину как посчитаю нужным, но я там не живу. Если так устраивает людей кто там живёт пусть будет так :34:
wlass
11-24-2010, 10:10 AM
Но меня тоже ...удивили слегка их домики древенские...красного кирпича в два этажа
такая, неслабая деревня
/нет, не позавидовала)/
Дык красный цвет - он от кровавой гебни ведь...
А два этажа - так у тандема же две головы. :umn:
Буржуй
11-24-2010, 10:11 AM
Ответ на репу: вернее вопрос-- о чём я увиливала? Изначальный пост был об СССР. Да, общие кассы в Израиле откуда даётса из налогов которы под 80%. Моё мнение? Мне не нра, пусть я буду платить 40% и сама оплачивать свою медицину как посчитаю нужным, но я там не живу. Если так устраивает людей кто там живёт пусть будет так :34:
в израиле сациализм, там никого ничего не устраивает. те кто хочет нормально лечица не лецица за общую страховку
Malishka
11-24-2010, 10:12 AM
в израиле сациализм, там никого ничего не устраивает. те кто хочет нормально лечица не лецица за общую страховку
Правильно, но всё равно за неё платят+платят за частное
nyccard
11-24-2010, 10:12 AM
А некоторым по видимому ещё глаза завязывали и они о всё что было на дороге голову били.Некоторые с последствиями онного так крыльями и хлопают.
речь -изначально в моем вопросе- была о качестве медицины, а не о "кассах"
Ты считаешь медицину в Израиле плохой? я - нет
отличной даже, несмотря на социалистический ее подтекст .и оплату)
Буржуй
11-24-2010, 10:14 AM
отличной даже, несмотря на социалистический ее подтекст .и оплату)Та что бесплатна просто ужасна. Антисанитария, бюракратия, очереди, хамство. Тихий ужас.
Буржуй
11-24-2010, 10:15 AM
Правильно, но всё равно за неё платят+платят за частное
Да, потомучто там социализм. То зххе самое делают и нам, спасибо обаме и ко.
такая, неслабая деревня
/нет, не позавидовала)/
на юге жизнь побогаче
всегда была
но такая банда там в каждом районе
в каждом f*** районе
Nabludatel'
11-24-2010, 10:18 AM
Дык красный цвет - он от кровавой гебни ведь...
А два этажа - так у тандема же две головы. :umn:
http://forum.russianamerica.com/f/newreply.php?do=newreply&p=4072267
Кстати, можно обратить внимание, - эта фраза всё чаще и чаще появляется в постах и высказываниях ура-патриотов. с этакими слегка ироничными интонациями. Типа ничего страшного в "гебне" никогда не было. Это всё, якобы, придумали оппозиционеры и западные писаки-демократы. И чем чаще ура-патриоты употребляют этот термин "кровавя гебня", тем как бы гротескней он становится....Называется - методом от противного.
С таким же успехом немцы могли бы часто использовать с иронией в голосе фразу "кровавое гестапо"... И глядишь, после многих и долгих повторений на просторах инета и СМИ - "кровавое гестапо" уже не звучит так кроваво, цинично и зловеще, а наоборот - входит в набор "шутливых" и ироничных популярных выражений...
"Элементарно, Ватсон" (с)
Malishka
11-24-2010, 10:20 AM
Дов, я там работала в госпитале. Нет, я не считаю её плохой, я считаю что у нас лучше :34:
wlass
11-24-2010, 10:21 AM
http://forum.russianamerica.com/f/newreply.php?do=newreply&p=4072267
Расслабься, это была шутка. Необязательно реагировать по инструкции.
nyccard
11-24-2010, 10:24 AM
Вы сами с ней сталкивались "вплотную"?
Nabludatel'
11-24-2010, 10:24 AM
Расслабься, это была шутка. Необязательно реагировать по инструкции.
так яж и говорю....часто повторяемая такая миленькая шутка...
В конце 70-х одно время ходили слухи, что было негласное распоряжение ЦК не давать квартиры молодым специалистам ростом ниже 1 м 60 см, болельщикам футбольной команды "Пахтакор" и лицам, ранее состоявшим на учете в детской комнате милиции. Которые, впрочем, не подтвердились.
Буржуй
11-24-2010, 11:18 AM
В конце 70-х одно время ходили слухи, что было негласное распоряжение ЦК не давать квартиры молодым специалистам ростом ниже 1 м 60 см, болельщикам футбольной команды "Пахтакор" и лицам, ранее состоявшим на учете в детской комнате милиции. Которые, впрочем, не подтвердились.
В тоже время хадили слухи что из амерички абратно в рашку уезжают люди которые в детстве состояли на учёте в психдиспансерах. К сожалению слухи подтвердились...
""Хоботов, это мелко.." ))
Конечно, то что людей в Кущевской порезали это плохо. Но. Живут-то люди в Кущевской хорошо:
Погибший хозяин дома Сервер Аметов был не самым богатым фермером в Кущевской. Достаточно посмотреть на соседние дома, чтобы убедиться, что в станице живут люди и побогаче. 200 гектаров земли приносили Серверу от пяти до семи миллионов рублей в год чистой прибыли. На большую семью крымского татарина это было немного.
http://www.newsru.ru/russia/13nov2010/specnazmscr12vkub.html
Ну так он работал наверное? Не пойму, Тебе завидно? У меня тесть фермер, но не богач, но работает. В Ростовской области. У них такого беспредела что-то нет. Губернатор видимо другой. Не такой гандурас как наш.
на юге жизнь побогаче
всегда была
но такая банда там в каждом районе
в каждом f*** районе
Где? Что-то в Туапсе банд не видно.... Ибо власть и есть банда. И губернатор в ней первый. А в общем по ночам можно ходить спокойно. Если на рожон не лезть в пьяном виде, морду не набьют.
И если можно, укажи где в каждом районе ( в каком) есть банды в Сочи, Новороссийске, Геленджике, Анапе и конечно в Краснодаре, а заодно и в Ростове-на-Дону и Ставрополе.
alex1011
11-24-2010, 11:44 AM
Ну так он работал наверное? Не пойму, Тебе завидно? У меня тесть фермер, но не богач, но работает Суть моего поста, что не такая уж и жопа в станице Кущинской, да и других станицах, если "не самый богатый фермер" поднимает в год тыщ 200 гринов "чистой прибыли". Завидно? Да нет... Работать же надо.
microb
11-24-2010, 11:46 AM
А еше молодой специалист в собственном соку или в томатном соусе. Ах, были же времена