View Full Version : Записки из России
Serge24
04-12-2009, 04:42 PM
А что? вместо воблы...
Отличная идея, сушёные кракодилы к пиву..
bdams
04-12-2009, 04:43 PM
А что? вместо воблы...
Дык и я об этом. Представляете. Глушь, Замухрышкинск, мужики берут пиво и игнорируя воблу говорят - дайте мне пару кайманов флоридских.
Рынок наш. Главное посты потереть, что-бы идею не украли:vacation:
Карлсон
04-12-2009, 04:46 PM
Дык и я об этом. Представляете. Глушь, Замухрышкинск, мужики берут пиво и игнорируя воблу говорят - дайте мне пару кайманов флоридских.
Рынок наш. Главное посты потереть, что-бы идею не украли:vacation: аллигаторов :wink1:
bdams
04-12-2009, 04:47 PM
аллигаторов :wink1:
Наверное. Пока еще не сильно разбираюсь.
Карлсон
04-12-2009, 05:05 PM
Наверное. Пока еще не сильно разбираюсь.
а оно надо?
bdams
04-12-2009, 05:22 PM
а оно надо?
А вдруг подсунут не то?
Разбираться надо, думаете бизнес это легко?:wink1:
Issey Miyake
04-12-2009, 10:41 PM
Если у китайцев хоть продвижение есть и достижения, то у россиян "воз и нынче там" или прямо как в "Золотой рыбке", у разбитого корыта.И какие там продвижения?
Issey Miyake
04-12-2009, 10:51 PM
С днём космонавтики!
http://the-liberty.ru/download/file.php?id=35В Роси можно увидеть такую "картину" : около "Центра соц.Занятости"(Биржа труда) стоят трёпанного вида люди.Ждут заказчика.Что-нибудь погрузить,стены на стройке сломать.И т.п. Иногда в стране прохладно бывает,греются,внутрь и снаружи. Есть всем охота.Семьи у некоторых.В общем,нормальная работа. Вот чем эти с плакатами от тех отличаются? Объясню -ЗАКАЗЧИКОМ.Ну мож платят поинтересней.На остальное и тем и этим плевать. Ну разгрузят первые вагон,чё в России жизнь станет лучше? Ну кто-то поведётся на маляву(плакатик) преобразования в стране будут?
Саныч
04-13-2009, 01:04 AM
Ладно изгаляйтесь! В следующий раз сфотаю и посмотрим кто из нас прав будет, ОК? С вас с каждого будет по извинению прилюдно... А с русофобов по три...:wink1:
:wink1: как закоренелый русафоб готофф 3 с палавиной извинения принести...тока када фотографировать будите-обратите внимание на правую заднюю ногу-там шыльдик с маркироффкой(кто-где када выловлен:wink1:)
Саныч
04-13-2009, 01:23 AM
Потенция, юноша, несколько в другом месте встречается ...
А насчёт ресурсов ...
Ну, вот считали владельцы угольных залежей, что они кум королю, типа ... и на многие века ...
Ну, и где сейчас те угольные бароны? Вот то же самое будет и с нефтяными ...
:rolleyes: скорее бы ужэ...может наше мудрое руководство за ум возмёца?! (кстате всё делается,штоб как можно быстрее опустошить запасы углеводородов...наверое не только справочник об этом думает...и стараюца избавица от будущх неликвидофф?хмм)
Саныч
04-13-2009, 02:54 AM
Да неа, не обьяснила конешна...блин, ето долго очень. Бега, что ты хошишь, я жила с корейцыми, работала с китайцыми и монголами...Всё другое, образ мышления другой сафсем. Как бы сама логическая цепочка рассуждений вообще другая
:grust: у них проста Олегов-Редов нету...некому им глаза раскрыть...бедные....капашаца в навозе биспрабудна...
Сиамчик
04-13-2009, 02:58 AM
Да-да! мы тут во Флориде будем крокодилов ловить и жарить на вертеле..
ням ням :lad:
справочник
04-13-2009, 07:54 AM
1. В Роси можно увидеть
2. Ну кто-то поведётся на маляву ...
1. Да уж. В Роси (росе?) можно и увидеть ...
2. Пан недавно с кичи откинулся?
bdams
04-13-2009, 07:58 AM
"На свободу с чистой совестью"
Nabludatel'
04-13-2009, 08:07 AM
Спорите, спорите. А чего спорите?
Все едино все останутся при своих, что западники, что славянофилы.
Мне лет десять назад один знакомый психолог рассказал такую историю. Одна сильно пожилая женщина очень хотела иметь детей. Но не могла по возрасту. Так вот, она саму себя убедила, что беременна и у нее появились абсолютно все признаки беременности, кроме самого главного - наличия плода. Это я к тому, что возможности человека к самоубеждению практически безграничны.
Единственно, возможно, господа западники будут стоять до последнего, потому что им дальше некуда эмигрировать, они на вершине мира и если эта вершина окажется недостаточно вершинистой, то все пропало. Хотя, с другой стороны, русские тоже не сдаются. Так повелось. Несмотря на расклады. А иногда и на здравый смысл.
Смущает несколько моментов. Первое: оценить страну, не пожив в ней, сложно. А не побывав - тем паче. Удивило наличие людей, которые в России не были, но взяли на себя миссию рассуждать.
Второе: пугает способность людей сидеть и часами что-то доказывать друг другу. Чу, западники! Кому вы что-то доказываете? Людям, которых вы все едино считаете люмпенами, быдлом и троллями? Или самим себе? Почему некоторые люди, например, НаталиаЛА или Акела, не участвуют? Вероятно, они уже доказали все и себе и всем остальным...
А вы, славянофилы? Что вы пытаетесь сказать? Что в Тамбове лучше, чем в Лос Анджелесе? Поверьте мне, даже если вдруг и стало так магическим образом, вы бы это не доказали. А так как есть, вообще без шансов.
Поскольку форум для жителей Америки, хочу побаловать оных напоследок небольшим вербальным лакомством (невозвращенцы будут пищать от восторга): в России все очень плохо, а будет еще хуже, нас ждет голод, тоталитаризм, упадок. Все сопьются. Космос и балет закроют навсегда. Вскроются могильники с радиоактивными отходами и сибирской язвой. А потом все умрут.
Все, больше можно не спорить.
Поручик,
Мы все здесь, ну или большинство, взрослые люди со здравым смыслом.
Правда у каждого он разный и не похож на здравый смысл другого.
Тем не менее все мы понимаем, что ОлегРед субьективен (а кто из нас обьективен?), и даже можно сказать - предрасположен.
Теперь возникает вопрос - а кто из нас не предрасположен, кроме меня?
Все так или иначе в чём-то предрасположены. Одни, как автор записок, предрасположены видеть в России то, что другие предрасположены не видеть. Ну или они видят это, но считают нужным не говорить об этом, поскольку всё это мелочи по сравнению с мировой революцией. Поэтому предрасположенные не видеть не понимают, почему автор записок говорит о местной грязи, хамстве или медленном протекании тока по сравнению с развитыми странами, в то время когда можно поговорить о предметах гордости россиян, Например о стоимости квартир в Москве, или какую следующую футбольную команду купит олигарх Вася, или сколько заплатил за виллу в Монако олигарх Коля, ну или, на худой конец, всегда можно поговорить об изобилли и разнообразии размеров раков в супермаркете всё той же Москвы .
Всё это понятно. Непонятно другое. Непонятно - почему на русскоязычном форуме вызывает удивление, когда люди обсуждают дела в России или других странах бСССР.
А о каких странах, кроме амерички, могут ещё так много говорить русскоязычные имиигранты из бСССР? о Береге Слоновой Кости? или о Парагвае? Сенегале? Самоа?
Temp Dugan
04-13-2009, 08:51 AM
Мы все здесь, ну или большинство, взрослые люди со здравым смыслом.ммм... вот таки прямо и большинство?
Карлсон
04-13-2009, 08:56 AM
ммм... вот таки прямо и большинство?
Вы возраст под сомнение ставите...или смысл? :shy:
malutka
04-13-2009, 09:20 AM
одл455, у тебя в метро дерьмо свисало ц потолка?
Это как?
Может ты выпил, (извини конечно) обосрался, и упал лицом вниз? Вот те и дерьмо на потолке показалось...?
и ето слог модератора? ну-ну
bdams
04-13-2009, 09:40 AM
:34::girl_cray2::girl_cray2:
In2HiDef
04-13-2009, 09:43 AM
Какой привет, такой и ответ:rolleyes:
OlegRed
04-13-2009, 01:16 PM
Опять, как в годы золотые,
Три стертых треплются шлеи,
И вязнут спицы росписные
В расхлябанные колеи...
Россия, нищая Россия,
Мне избы серые твои,
Твои мне песни ветровые,-
Как слезы первые любви!
Тебя жалеть я не умею
И крест свой бережно несу...
Какому хочешь чародею
Отдай разбойную красу!
Пускай заманит и обманет,-
Не пропадешь, не сгинешь ты,
И лишь забота затуманит
Твои прекрасные черты...
Ну что ж? Одно заботой боле -
Одной слезой река шумней
А ты все та же - лес, да поле,
Да плат узорный до бровей...
И невозможное возможно,
Дорога долгая легка,
Когда блеснет в дали дорожной
Мгновенный взор из-под платка,
Когда звенит тоской острожной
Глухая песня ямщика!.
Блок
1908
Хорошее. Часть первая.
Как неотступная тень, днем и ночью где то в глубине моего подсознания постоянно кипит невидимая работа, невидимое усилие понять, кто я.. Русский? Американец? Простот гражданин мира? Или оторванный от дома иммигрант, без роду, без племени? Что значит быть русским? Что значит иметь, ту невидимую нить, ту незатухающую память своей малой родины, своего ДОМА, которая никогда не порвется, которая так же изначальна, как и само самосознание... Есть ли эта «русскость» или все же это лишь случайность, конгломерат впечатлений, безо всякой уникальности и смысла.. Все это померкнет, превратится в отдаленные воспоминания и дети мои будут говорить своим сверстникам, аааа «мой отец из России» и при этом не будут знать вкуса настоящего ржаного хлеба....
Спору нет, жить в России проблематичней и сложнее, сложнее достойно содержать себя и семью, сложнее самовыразится в творческом плане.... Отрицать это могут только недальновидные ура-патриоты или иммигранты, не совсем четко отдающие себе отчет в суровой российской действительности... Почему же нет-нет а среди привычной и отполированной американской улицы мелькнет вдруг залитая солнцем глухая лесная дорога или услышится мне карканье ворон на сельском заросшем бурьяном кладбище... Что же держит там мою душу? Что же не дает ей покоя?
Погода была милостлива к заблудшему американскому сыну. Редко столбик термометра, прибитого прямо на оконную раму опускался ниже 10 градусов мороза. Все больше болтался в район минус 3-7 градусов. Снег выпадал регулярно и лыжня за городом казалась неизбежной Я откопал в подвале свои специально подогнанные лыжные палки, собрал рюкзак с горячим чаем и сменной одеждой и ранним суботтним утром выдвинулся в пригородный лес. О! Ощущение молодого здорового тела! Когда идешь к остановке мимо сгорбленных бабулек, спешащих в магазин, спившихся мужиков, всех этих людей, которые идут, бегут и ковыляют, для того чтобы где то быть, и видишь себя почти со стороны, широкоплечего, стремительного, затянутого в темно синий спортивный костюм , в груди рождается бесшабашное ощущение радости жизни, просто так, просто от тепла внутри и морозного воздуха.
Ехал я обычно на автобусе или троллейбусе, ставил палки в маленький закуток в заднем углу и смотрел на проплывающую снаружи тамбовскую жизнь. В троллейбусе я рассматривал с любопытством людей, занятие мною любимое, смотрел на то, как они одеты, как себя ведут и всегда пытался догадаться, о том, кто этот человек? Чем он занимается? Женат? В каком он настроении... Троллейбус неспешно провозил меня через весь город и вот уже лыжная база была недалеко, на берегу реки Цны. Мимо местечкового рынка с бабками в платках, мимо обшарпанного громадного П советской девятиэтажки я спускался по скользким металлическим ступенькам к лыжной базе. Паспорта у меня не было, тетки давали мне лыжи под мой просроченный загран, а я давал им на чаевые, чего они, не привыкшие, брать поначалу не хотели, но потом поняли, что подвоха нет и брали. База была от одного из умирающих заводов, выстроенная еще в советские времена. В одном крыле был бар с бильярдом, вероятно там собирались противники здорового образа жизни , а рядышком был прокат лыж , с неудобными палками (не зря я нес свои!) и стояками с набором довольно приличных пластиковых лыж.
Мать говорила мне, что на лыжах я научился ездить, чуть ли не раньше, чем ходить. В то время жили мы в Мурманске и снег был в нашем распоряжении бОльшую часть года. Отец брал меня с собой на лыжню, я барахтался, пока мог, а потом он просто привязывал меня к себе веревкой и я пытался изо всех сил просто рулить, дабы не превратиться из скользящего на лыжах в скользящего на пузе Мурманские лыжни суровы, мы уходили далеко, и так радостно было обнаружить в сопках запах костра, маленькую избушку с чаем, кофе и пирожками. Все таки, спасибо отцу, он был настоящим мужиком.
Традиция продолжалась и после того, как папы не стало. Я катался периодично, но тут был перерывчик в семь годов и меня это слегка смущало... Первые десять минут, я чувствовал, что я неуклюж, потом включилась моторная память, и я покатил легко, мощно толкаясь палками вдоль замерзшей реки к лесу. Редкие рыбаки посмотрели на меня с сожалением и продолжали сидеть, как статуи в своих тулупах и валенках. Тело мое разогрелось, я снял куртку, подвязал ее к поясу и, когда вышел на лыжню в лесу, пошел полным ходом. Как описать красоту зимнего леса? Как передать скорбную обнаженность и умиротворенность березовых рощ? Эта природная суровость, это вековое спокойствие и равнодушие осин.... Чувствуешь себя сибирским оходником в глубине леса, где на тысячи километров нет огней города, есть только ты, полная тишина и поскрипывание снега...
Я заезжал довольно далеко, через многие лыжни, через горки с катающимися на санках детишками, вглубь, где люди встречались все реже и реже, вдоль дороги, пока лыжня не становилась все неуловимее, и вот, прекратилась... Я уже был уставшим к середине пути, но заставил себя идти дальше, до конца, ибо знал, что выхода нет = нужно возвращаться... а когда нужно, тело служит безотказно...
Все же силы свои я не подрасчитал, и последние пару километров тащился через силу, мокрый до нитки, с ноющей спиной и руками.... Но каждый шаг приближал меня к заветному домику у реки... и вот я здесь .... Не знаю, будет ли в моей жизни большее наслаждение, чем скинуть, наконец, лыжи, переодеться в сухое, сесть за дубовый стол и размеренно пить чай с травами, прикусывая медом. Говорю вам – счастье всегда рядом.
OlegRed
04-13-2009, 01:18 PM
Еще напишу
1. Люди
2. Баня
3. Девушки...
:) Последние два пункта - ПО РАЗДЕЛЬНОСТИ!!!!
OlegRed
04-13-2009, 01:28 PM
С позволения автора, публикую эти сообщения из моего профиля
#
культурный шок
Присутствует во всем. В каждой мелочи я вижу, что "все не так". Все орет о том, что меня вытянули из моей привычной среды и засунули в новую, абсолютно незнакомую, которуя я должна к тому же называть домом.
лужи, грязь, нет асфальта, кошки, собаки бездомные, бомжи в кустах, грубость, толкаются в транспорте, душно в маршрутке, платить за спички-пакетики в супермаркетах- общ туалет, обсмотр и осуждение, малоулыбающиеся граждане, орущая сирена под окном. И это далеко не все, чему я удивилась, попав на российйские улицы нашей действительности. Мои возмущения и непонимание воспринимают как выделывание, а меня воспринимают как инопланетянина.
Блин, пойду успокоительного попью...
(выписки из моего дневника) хаха
#
ksanka
Today 05:05 PM
ksanka
привет. Я наткнулась на твои записки случайно. И очень пожалела, что их не было прошлой зимой, когда я, только вернувшись с США , переживала то же самое , но у меня ситуация была еще хреновей так как я недоделала гринку и назад не могу.(
Полностью с тобой согласна. Все что заметил ты, заметила и я , но если бы я знала , что через месяц мне обратно, я бы тоже обернула все в шутку. А так не смогла.
В голове крутилось только одно И В ЭТОМ МНЕ ТЕПЕРЬ ЖИТЬ?
Респект.
Пережила холодную воронежскую зиму, культурный шок и нервный срыв, побродила по затхлым улочкам, сфоткала все " достопримечательности", подумала, оформила визу в англию и ... теперь меня оттуда ничто не выманит.
Буду любить Россию на расстоянии.
а тебе большой привет и я с тобой согласна полностью Вот
OlegRed
04-13-2009, 01:34 PM
без обсуждения
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=53726&referrerid=6137
odl455
04-13-2009, 01:41 PM
затянул, ежели честно уже и не хочется читать...
Димуша
04-13-2009, 02:21 PM
Недавно начал смотреть новый русский фильм "Юрьев день" и заснул в самом начале. Но сейчас не об этом. Там героиня приезжает в маленький город своего детства, попадает в полуразрушенный кремль местного значения и бросает такую фразу: "Очарование запустения". Я тут сразу подумал, вот где собака порылась. Это же Россия Обломова и "Вишневого Сада", может так им нравится.
справочник
04-13-2009, 02:30 PM
затянул, ежели честно уже и не хочется читать...
- Слышь, Василь Иваныч, не нравится мне Анка, ох не нравится ...
- Не нравится - не ешь ...
odl455
04-13-2009, 02:47 PM
- Слышь, Василь Иваныч, не нравится мне Анка, ох не нравится ...
- Не нравится - не ешь ...
И не буду :) Интересно услышать первые отзывы.
OlegRed
04-13-2009, 03:39 PM
Хорошее. Часть вторая.
Мои бабульки.
Бытует мнение, что русские люди добрые и отзывчивые. Это как то само собой разумеющееся понятие, вызывающее у русских гордость. Американцы, естественно, отпетые индивидуалисты, капиталисты и скряги. Происходит это, скорее, от невольной изоляции новоприбывших иммигрантов. Нужно учить язык, вклиниваться в ментальность, искать свое место под солнцем. Все незнакомое, все чужое. Тут у многих развивается ментальность «наше\свое» -хорошее, родное, «их» тупое и дурацкое. Послушайте Задорнова, он в своих американских шуточках кормится именно на такой ментальности. Типа, америкосы – идиоты, а мы Ваньки –встаньки и Мальчиши – Кибальчиши.
Русские люди все более общинные, все более притянуты друг к другу нуждой выживания. Чем дальше от большого города, тем это универсальное братство сильнее. Бесконечные лица в Московском метрополитене совсем не дышат добротой и желанием помочь, прям, как в Нью Йорке, ей богу... Все спешат, все деловые, хмурые или равнодушные... Мимо бомжей и на работу... А вот в какой нибудь деревеньке, неважно, в Америке или в России уже все по другому... и за спичками (бензопилой) друг к другу ходят и на улице здороваются и помогают друг другу как могут. Я, честно, нахожу миф об «особенной» доброте русских неубедительным, просто привычное кажется всегда положительным. Я все же думаю, что отдельная личность всегда важнее национальности. Все теории в сторону, однако, я хочу сказать, что без двух русских женщин , я был бы сейчас несчастным человеком. Если бы я встретил тетю Машу на улице в серой угрюмой толпе, я бы, пожалуй, ее даже не заметил.... Она также без стеснения грубит на рынке, толкается в общественном транспорте и ходит за покупками с хозяйственной сумкой... Но, когда матери нужно было помочь, а я застрял с получением бумаг на возвращение, это была она, кто спасла нас обоих. Совершенно нам не родственница, просто мама моего одноклассника, кормила мать, помогала по дому, мыла, стирала и вообще посвятила два месяца своей жизни моей матери. Она же не дала мне уйти из палаты, когда мать умирала, никогда не забуду ее слова «Олег, в твоей жизни будет еще много смертей. Будь сильным, останься с матерью до конца. Если сейчас уйдешь, потом не простишь себя» и я остался, пересилив свой страх смерти близкого человека и сейчас понимаю, что она была права. Эта жизненная мудрость, бесконечная доброта откуда они в этой простой русской женщине? Русскими женщинами , такими как она , стоит еще Россия... Другая подружка в моей беде была тетя Тоня. Я ее не помнил из «прошлой» жизни, но она появилась - простая, энергичная баба шестидесяти годов. Помогла с похоронами, кормила меня вареньями, ходила за матерью до моего приезда... Все это абсолютно безкорыстно, потому что ПО ДРУГОМУ НЕЛЬЗЯ, ну не может ее серце быть равнодушным к беде другого....Пенсии у обеих маленькие.... буду им отсылать денег потихоньку... может и есть что то в русской отзывчивости?
Что значит настоящая баня?
Настоящих профессионалов бани узнаешь сразу. У них скрученные жгутом пышные дубовые веники, войлочные шапки, в сумках аккуратно разложены шлепанцы, новое белье, чай (или что покрепче ). Они приходят в баню часов на 6, в субботу или в воскресенье, обстоятельно, попариться всласть. В тамбовскую баню мужики ходят регулярно годами. Это вам не сауна, куда быковатые хозяева жизни возят телок, где бухают и трахаются. Это суровое сообщество людей, любящих баню как таковую, как любители искусства любят музыку только за нее саму. Через 7 лет я узнавал все те же лица, какие почти не изменившиеся, какие поседевшие, словно я никуда не узжал. Сюрреально. Тот же дядя Миша из Рассказово, курильшик, балагур и насмешник над коммунистами, Леха, мой друг по университету, спортивный стремительный парень, со внешностью бандита, а на самом деле кандидат экономических и умница, Игорь, инструктор по айкидо и юрист, крепкий, как камень и, кажется, вне времени. Все наше веселое общество было в сборе. Во влажном, грязнованом предбаннике я разделся на одном из «крючков» прибитых на длинную деревянную лавку. Сняв бренную одежду и надев шлепки я в предвкушении блаженства толкнулся в моечную.... ДА! В русской бане все еще моются из тазиков. И есть на то причины. Это ж тысячелетняя традиция, тут все как в японской чайной церемонии, все имеет смысл. Сначала необходимо помыться и определить веники. Я наливаю в тазик горячей воды и нежно, стараясь не стряхнуть листья опускаю туда оба веника. Пусть набираются влаги, а я тем временем начну распариваться, думаю я. Париться нужно двумя вениками, иначе как следует не пропаришься.
В многочасовой банной саге есть три момента, когда наивысшее блаженство царапает душу сладкими коготочками. И первый заход в парилку – первый из них. Закрыв дубовую дверь, оказываешься в парилке. Вокруг комнаты стоят трехьярусные полати, распаренный воздух с запахом дубовых листьев, дерева и полыни врывается в легкие. По мокрым ступеням забираешься наверх и садишься, прислонившись спиной к горячей мокрой стене. Тусклая лампочка едва освещает почерневшие дубовые стены, шипит пар, мужики хлещутся и кричат «поддай!!!». Хорошо.
Тело начинает согреваться, в первый раз сидеть много и не надобно, как прошибает тебя первый раз пот – можно уже и идти отдыхать.
Я переворачиваю веники в тазиках и с удовольствием замечаю, что они уже не беспечно легкие, а потяжелевшие, набухшие от воды, уже почти готовые к неудержимой работе.
Предбанник полон мужиков, баня работает только в воскресные дни, и народу всегда много. Разговор заходит то о политике, то об огороде... все друг друга знают и беззлобно посмеиваюся друг над другом... Пить водку в бане никто не смеет, это самый страшный грех... и он случается редко, а вот минералка, чай и квас льются рекой... я пью крепкий чай с травами, подсунутыми мне с хитрой успешкой тетей Тоней... Ну, становится холодновато, пора уже и в парилку....
После двух заходов начинается серьезная пропарка. Веники готовы к бою, пахнут дубовой свежестью и просятся к телу. Я надеваю войлочную шапку с красноармейской звездой, рукавицы и захожу в парилку. Ее только что помыли из шланга и положили в колорифер свежую полынь. Пар жаркий и нежный, как будто кто то сжимает горло сильной, но аккуратной рукой. Я начинаю со ступней, пропариваю двумя жаркими благоухающими вениками все свои суставы, потом возвращаюсь обратно к ступням. Веники продолжают свой жаркий массаж всего тела и вот я уже чувствую, что терпеть жару больше нет сил и выскакиваю наружу.... Чаю мне, чаю!
Апогей наступает часа через 3. Мужики начинают париться по серьезному. Мы с Лехой залетаем в парилку, а там негде упасть яблоку. Кто то сидит на ступеньках, кто сидит на верхней полке, а кто и стоит на ней и все хлещутся ожесточенно.... Теснота небывалая, все друг друга почти касаются, но в тесноте да не в обиде, никто этого не замечает в дружной банной семье. «Мужики, дай место! Кричу я. Все кряхтят, но расступаются... я ложусь и прошу Леху не убивать. Тот улыбается и ничего не отвечает. О! Дубовые ветки, собранные веревкой в умелых руках! Сначала Алексей распаривает меня нежно, едва касаясь, медленно, и, как кажется, лениво... Потом движения становятся настойчивее и жестче... потом снова медленно... о боже... я в изнеможении переворачиваюсь на спину и он допаривает меня... почти в полуобмороке я вылетаю из парилки... В реку!!!!! На девятке, завернутые в простыню мы вылетаем к проруби у Кривого моста.... вода свинцовая, ледяная... скалываем ледок... и... господи благослови... окунаемся с головой... холода нет... ничего нет... тебя тоже... тело мгновенно немеет... и его больше нет... когда выскакиваешь из проруби и начинаешь чувствовать кожу, внутри разливается такое сладостное теплое блаженство, что, кажется, будто ты пьян... Холодает и мы едем обратно в баню... Парни расскажывали, что их однажды так остановил мент и из машины вышли 5 голых мужиков... мент настаивать не стал и их быстро отпустил...
Но вот я уже начинаю уставать. Тело мое покрыто красными пятнами, это прокачанные сосуды стремятся наружу через кожу. Я захожу еще пару раз, чередуя с холодным душем и понимаю... что нужно заканчивать...
Когда одетый в чистое белье, измученный и чистый едешь домой в желтом экарусе, то чувствуешь, что пар бани никуда не исчез. Он очистил тело, сделал его легким и свежим, словно помолодевшим. Он забрался в самую дальнюю клеточку тела, в кости, и оттуда греет живительным теплом. Кажется, сейчас я бы сьел слона.
Саныч
04-14-2009, 12:40 AM
Поручик,
Мы все здесь, ну или большинство, взрослые люди со здравым смыслом.
Правда у каждого он разный и не похож на здравый смысл другого.
Тем не менее все мы понимаем, что ОлегРед субьективен (а кто из нас обьективен?), и даже можно сказать - предрасположен.
Теперь возникает вопрос - а кто из нас не предрасположен, кроме меня?
Все так или иначе в чём-то предрасположены. Одни, как автор записок, предрасположены видеть в России то, что другие предрасположены не видеть. Ну или они видят это, но считают нужным не говорить об этом, поскольку всё это мелочи по сравнению с мировой революцией. Поэтому предрасположенные не видеть не понимают, почему автор записок говорит о местной грязи, хамстве или медленном протекании тока по сравнению с развитыми странами, в то время когда можно поговорить о предметах гордости россиян, Например о стоимости квартир в Москве, или какую следующую футбольную команду купит олигарх Вася, или сколько заплатил за виллу в Монако олигарх Коля, ну или, на худой конец, всегда можно поговорить об изобилли и разнообразии размеров раков в супермаркете всё той же Москвы .
Всё это понятно. Непонятно другое. Непонятно - почему на русскоязычном форуме вызывает удивление, когда люди обсуждают дела в России или других странах бСССР.
А о каких странах, кроме амерички, могут ещё так много говорить русскоязычные имиигранты из бСССР? о Береге Слоновой Кости? или о Парагвае? Сенегале? Самоа?
:popcorn: всё сказал...можна типерь форум закрывать...имя продавать...
это я так сваё согласие с аффтаром выразил...:v:
маленькое НО-пра Васю и колю и москву-чота мне не гордица сапсем...никапельки...можит я нинастаящий патриот?!:confused:
Саныч
04-14-2009, 12:53 AM
И не буду :) Интересно услышать первые отзывы.
:popcorn: я пожалуй тоже...умные речи послушаю...
bdams
04-14-2009, 02:58 AM
:popcorn: всё сказал...можна типерь форум закрывать...имя продавать...
это я так сваё согласие с аффтаром выразил...:v:
маленькое НО-пра Васю и колю и москву-чота мне не гордица сапсем...никапельки...можит я нинастаящий патриот?!:confused:
Это он так, типа подъе......, типа вы все дети неразумные все спорите, а тут я на белом ишаке, раз и рассудил всех, типа справедливо и непредвзято.
Stavrogin
04-14-2009, 05:18 AM
[QUOTE=OlegRed;3150989]
и при этом не будут знать вкуса настоящего ржаного хлеба....
Почему же нет-нет а среди привычной и отполированной американской улицы мелькнет вдруг залитая солнцем глухая лесная дорога или услышится мне карканье ворон на сельском заросшем бурьяном кладбище...
Такое ощущение что автор уехал из Российской империи а не из РФ.Еще эти стихи Блока эпиграфом.
Когда идешь к остановке мимо сгорбленных бабулек, спешащих в магазин, спившихся мужиков, всех этих людей, которые идут, бегут и ковыляют,
[QUOTE=OlegRed;3151419] Если бы я встретил тетю Машу на улице в серой угрюмой толпе, я бы, пожалуй, ее даже не заметил.... Она также без стеснения грубит на рынке, толкается в общественном транспорте и ходит за покупками с хозяйственной сумкой...
Серая убогая толпа из старушек и алкоголиков...Похоже на СССР конца 80-х.Амолодежи в этой толпе нету? котрая одевается лучше чем на Западе их сверстники,даже в провинции. Всех этих реперов, скейтеров, эмо , студентов, автор предпочел не заметить? ну я уж не говорю про девушек...Все приезжающие в Тамбов, говорят о большом количестве красвых девчонок. Такое ощущение что я в другом Тамбове живу.
Это вам не сауна, куда быковатые хозяева жизни возят телок, где бухают и трахаются.
это уже из 90-х...я же писал час в сауне 600 рублей, многие могут позволить.
gigil67
04-14-2009, 05:29 AM
Если место подвигам сейчас??? или мы все дружно драпаем в одном направлении???
это уже из 90-х...я же писал час в сауне 600 рублей, многие могут позволить.
Нет не многие.
600 - это за час, но за час Вы не управитесь. Приходится брать два часа, да плюс деффки, да пиво, да закусь. Итого: меньше чем в 3000 я лично не укладываюсь.
Stavrogin
04-14-2009, 06:08 AM
Нет не многие.
600 - это за час, но за час Вы не управитесь. Приходится брать два часа, да плюс деффки, да пиво, да закусь. Итого: меньше чем в 3000 я лично не укладываюсь.
Согласен. Но туда компанией ходят, а не по одному. Если скинуться, получается с каждого не так много денег
Nabludatel'
04-14-2009, 07:51 AM
Это он так, типа подъе......, типа вы все дети неразумные все спорите, а тут я на белом ишаке, раз и рассудил всех, типа справедливо и непредвзято.
бдамс, открою тебе один маленький виртуальный секрет.
Никто тебя так хорошо не "подъе..." (с), как ты сам себя... что ты неплохо и с завидной постоянностью демонстрируешь в таких темах как "Северная Корея..." и подобные.
П.С - попробуй понять следующее не как очередную "подъе..." (с) над тобой, а больше как рекомендация - избегай пожалуйста использование запрещённых в этом разделе слов, даже если тебе кажется, что искустно заменив некоторые буквы на точки, многие не поймут твоей изобретальной смекалки.
In2HiDef
04-14-2009, 08:46 AM
Амолодежи в этой толпе нету? котрая одевается лучше чем на Западе их сверстники,даже в провинции.
Мне напомнило гламурные атчоты Дениса Ситникова(?), банкира и клаббера, в Exile.ru, где он описывал сначала превосходство московской элиты над убогими американцами, а потом свои туалетные приключения с официантом/ткой.
Всех этих реперов, скейтеров, эмо , студентов, автор предпочел не заметить?
Каких реперов? Вот этих? (http://www.youtube.com/watch?v=Vb-qKXdDTmo) А причем здесь студенты? Аффтар считает наряды эмо писком моды? :)
ну я уж не говорю про девушек...И Олег пока не говорит, ждите 8й серии.
смешно
04-14-2009, 08:57 AM
Нет не многие.
2 часа мало, 3 в самый раз.
OlegRed
04-14-2009, 09:01 AM
Согласен. Но туда компанией ходят, а не по одному. Если скинуться, получается с каждого не так много денег
На стипендию в 1500 рублей?
Ну, на сауну тебе МОЖЕТ хватит... Да и то, трахаться нужно будет в темпе...
смешно
04-14-2009, 09:03 AM
И какие там продвижения?
Хорошую Олимпиаду сделали, понастроили много ширпотребных заводов, огромную массу людей как никак кормят, прогресс на лицо и на лицах.
Самое главное, что в Китае появился middle class.
По идее, с теми ресурсами (белые люди, территория, полезные ископаемые), Россия должна быть САМАЯ развитая и цивилизованная страна в мире, по ВСЕМ показателям. У Китая же много физических непреодолимых преград.
bdams
04-14-2009, 09:21 AM
бдамс, открою тебе один маленький виртуальный секрет.
Никто тебя так хорошо не "подъе..." (с), как ты сам себя... что ты неплохо и с завидной постоянностью демонстрируешь в таких темах как "Северная Корея..." и подобные.
"А судьи кто?"©
"Здравый смысл", "все цивилизованное сообщество" или "как всем известно"?:grum:
П.С - попробуй понять следующее не как очередную "подъе..." (с) над тобой, а больше как рекомендация - избегай пожалуйста использование запрещённых в этом разделе слов, даже если тебе кажется, что искустно заменив некоторые буквы на точки, многие не поймут твоей изобретальной смекалки.
Возможно мне просто лень было писать слово "подъехал":wink1:
Nabludatel'
04-14-2009, 09:24 AM
Возможно мне просто лень было писать слово "подъехал":щинк1:
да, нах - на хутор, сокращённо
OlegRed
04-14-2009, 09:32 AM
Хорошую Олимпиаду сделали, понастроили много ширпотребных заводов, огромную массу людей как никак кормят, прогресс на лицо и на лицах.
По идее, с теми ресурсами (белые люди, территория, полезные ископаемые), Россия должна быть САМАЯ развитая и цивилизованная страна в мире, по ВСЕМ показателям. У Китая же много физических непреодолимых преград.
Меня это, кстати, поражало всегда... Япония - ноль ресурсов, живет превосходно... Россия - превосходные ресурсы... а уровня жизни - ноль.... блин, обидно...
In2HiDef
04-14-2009, 12:12 PM
Для нейтрализации влияния ОлегаРед принимаются меры.
Западного обывателя очаруют кремлевской пропагандой. Депутаты предлагают улучшать репутацию России в мире с помощью «единого пропагандистского кулака» и международного пиара.
На старый как мир вопрос «быть или казаться?» отечественные политики дают однозначный ответ – казаться. И предлагают создать в составе российского правительства специальное подразделение, которое бы занималось формированием положительного имиджа страны на международной арене.
Человек обыкновенный скажет: нашли время заниматься международным имиджем – кризис, домашних дел полно. Российские же парламентарии посвятили проблеме специальные парламентские слушания «Законодательные аспекты информационного обеспечения национальных интересов России на международной арене» и пришли к выводу:
если не все, то многие проблемы России связаны с тем, что мы проигрываем загранице информационную войну, не умеем создать позитивного образа страны, неумело наносим превентивные информационные удары по противнику.
По словам главы думского комитета по международным делам Константина Косачева, на международной арене сложилось некая «презумпция виновности России», когда любое важное событие с ее участием трактуется не в нашу пользу. «Глобальную информационную войну мы на этом участке сейчас проиграли», – констатировал депутат, а все потому, что «оппоненты России быстрее, чем мы, осознали, что репутация государства – это такой же товар, как и многое другое». Страна, заметил Косачев, должна не только «максимально идеализировать собственную репутацию, но и уметь обрушить репутацию своих международных оппонентов; информационное противостояние сейчас является столь же востребованным инструментом, как и экономика, как военная составляющая».
«К сожалению, информационная политика нашей страны на международной арене до сих пор не предполагает превентивных ударов, стратегического планирования, агрессивного формирования общественного мнения», – вторил ему Валерий Комиссаров, глава другого думского комитета – по информационной политике, информационным технологиям и связи.
Короче говоря, «имидж – все».
Чтобы сменить негативный имидж на позитивный, следует задуматься вовсе не о коррекции внутренней или внешней политики, а о формировании из «так называемых внешних СМИ единого пропагандистского кулака»
(предложение Комиссарова), структурировании «работы по обеспечению информационной безопасности России в правительстве» и привлечении по примеру украинских и грузинских политиков к защите своих интересов на международной арене партнеров из других государств (идеи Косачева).
То есть проблема вовсе не в том, что проходящего по делу ЮКОСа смертельно больного Алексаняна приковывали цепью к больничной кровати, а осужденная по тому же делу мать троих детей Бахмина никак не может дождаться решения суда по УДО. Что сомнительное первое дело ЮКОСа плавно переросло в еще более сомнительное второе. Не в том, что не могут найти убийц Политковской, а уже двух действующих депутатов Государственной думы – Лугового и Делимханова – полиции двух разных государств подозревают в соучастии в делах об убийстве. И не в том, что только за последние полгода в центре Москвы безнаказанно расстреляли Героя России, известного адвоката и журналистку.
Да и негативная реакция зарубежных стран на августовскую войну с Грузией и одностороннее признание Россией Абхазии и Южной Осетии связана, как пояснил Комиссаров, с «неумелой и непрофессиональной» работой пресс-центров силовых структур и с тем, что «наши медиа в ряде кризисных ситуаций работают не как патриотические миссии, а как «папарацци-нелегалы». То есть,
если подсыпать деньжат телеканалу Russia Today (по характеристике Косачева, работающему «блестяще») и другим «т. н. внешним СМИ», нанять за казенный счет западных пиарщиков и, главное, создать Центр светлого образа России при правительстве Российской Федерации, то дело пойдет на лад.
Президенту России во время зарубежных визитов можно будет не опасаться неприятных вопросов о ЮКОСе, о ходе расследования убийств журналистки Политковской или адвоката Маркелова, о депутатах с «золотыми пистолетами», об избиении правозащитников и разгуле ксенофобии. Западные СМИ будут сравнивать антикризисный план Путина с антикризисным планом Обамы явно не в пользу последнего; в случае нового газового конфликта с Украиной немедленно обвинят во всем Ющенко с Тимошенко; начнут писать поощрительные статьи о дружбе Москвы с Чавесом и Ахмадинеджадом; станут петь осанну Медведеву, Путину, Кадырову и прочим российским государственным мужам; наконец, по итогам международного социологического исследования признают Государственную думу лучшим парламентом мира.
Трудно сказать, чего в предложенных народными избранниками способах восстановления репутации России больше – детской наивности, вполне взрослого цинизма или политической провинциальности.
Только дети могут считать, что главное – не попадаться, и тогда можно стрелять из рогатки по соседским окнам, курить в школьном туалете, списывать на уроках и т. п. В то же время только вполне прожженные взрослые могут изобретать синекуры и выбивать деньги под столь эфемерные проекты, как формирование позитивного образа страны за рубежом. Год назад по инициативе члена Общественной палаты Анатолия Кучерены и с одобрения тогдашнего президента Путина для этой цели были созданы Институты демократии и сотрудничества в Нью-Йорке и Париже. Суверенную российскую демократию там продвигают, соответственно, Андраник Мигранян и Наталья Нарочницкая. Однако, учитывая озвученную думцами нужду в новых структурах и, очевидно, в деньгах, позитивного сдвига имиджа добиться пока не удалось.
В то же время непреходящая обида российской власти и околовластных политиков на нелюбовь Запада и критику внутренней и внешней политики России – признание второсортности. У нынешней России нет советской мощи, чтобы насаждать свое влияние под старым лозунгом: боятся, значит, уважают. Нет миссионерской самоуверенности и ресурсов США, чтобы не задумываться о любви окружающих. Есть лишь желание пусть не быть, но казаться сильными, богатыми, привлекательными, значительными… Короче, «полюбите нас черненькими». На это мы готовы потратиться.
Nabludatel'
04-14-2009, 12:19 PM
"Страна, заметил Косачев, должна не только «максимально идеализировать собственную репутацию, но и уметь обрушить репутацию своих международных оппонентов; информационное противостояние сейчас является столь же востребованным инструментом, как и экономика, как военная составляющая".
Мда....Здесь, собственно, в одном предложении - наличие нескольких серьёзных психических заболеваний внешней политики России...
Для нейтрализации влияния ОлегаРед принимаются меры.
статью не читала
Что Олег сделал с Тамбовом ?
особенно , парикмахерши волнуют, в связи с последними новостями из Калуги
In2HiDef
04-14-2009, 12:26 PM
Мда....Здесь, собственно, в одном предложении - наличие нескольких серьёзных психических заболеваний внешней политики России...
Ты имеешь в виду мегаломанию? Депутаты решили взять на свои плечи решение титанической задачи: "обманывать всех людей долгое время" (цитируя Линкольна)
bdams
04-14-2009, 12:29 PM
"Страна, заметил Косачев, должна не только «максимально идеализировать собственную репутацию, но и уметь обрушить репутацию своих международных оппонентов; информационное противостояние сейчас является столь же востребованным инструментом, как и экономика, как военная составляющая".
"Меня терзают смутные сомнения"©:grum:
Ваше постоянное упоминание о чьем-то психическом состоянии.........:wink1:
Комплексы? Или серьезнее?
In2HiDef
04-14-2009, 12:32 PM
"Меня терзают смутные сомнения"©:grum:
Ваше постоянное упоминание о чьем-то психическом состоянии.........:wink1:
Комплексы? Или серьезнее?
"В чем сила, Американец? Сила в правде!" (Брат–2)
бугага
бдамс, любопытно узнать о роли правды в вашей жизни и моральном облике.
Nabludatel'
04-14-2009, 12:34 PM
Ты имеешь в виду мегаломанию? Депутаты решили взять на свои плечи решение титанической задачи: "обманывать всех людей долгое время" (цитируя Линкольна)
Я имею в виду - навязчивая идея-фикс врага. Им нужен враг. Причём не какой-нибудь маленький или среднего размера. Им надо самого большого враг.
А кто у нас самый мощный и большой? - америчка. Вот, значит америчка и будет врагом. Ето им привычно начиная с 1917 года по сегодня, исключая 2-3 года в 90-ых.
Тот факт, что америчка как бы не с читает их врагом - им не интересно.
Депутатам нужно уважать себя. А уважать себя можно только или выпив, или/и имея что-то очень большое. Например слона, или врага, или цену за квадратный метр...
Гигантомания, короче
bdams
04-14-2009, 12:35 PM
"В чем сила, Американец? Сила в правде!" (Брат–2)
бугага
бдамс, любопытно узнать о роли правды в вашей жизни и моральном облике.
Почитайте на досуге "Моральный облик строителя коммунизма":grum::grum:
Роль правды в моей жизни? Я стараюсь никого не обманывать, вот и вся правда.
stydent
04-14-2009, 12:38 PM
Почитайте на досуге "Моральный облик строителя коммунизма":грум::грум:
помню в детстве... не было туалетнои бумаги... правда была очень даже кстати...
In2HiDef
04-14-2009, 12:39 PM
Бугага!!!
"Не верю"(ц)
Nabludatel'
04-14-2009, 12:39 PM
Почитайте на досуге "Моральный облик строителя коммунизма":грум::грум:
бдамс, когда тебе говорят "у России есть враги"...образ какой страны возникает у тебя в голове, иф эни?
справочник
04-14-2009, 12:42 PM
бдамс, когда тебе говорят "у России есть враги"...образ какой страны возникает у тебя в голове, иф эни?
Мне каээцца, шо он мысленным взором видит глобус Грузии, Украины и СШАрии ...
:fool1:
bdams
04-14-2009, 12:46 PM
Антарктические пигвины:grum:
Боюсь я их.
У России нет врагов, Вы их сами придумываете. У России есть интересы, в которых Вы отказываете.
Вы за всеми готовы признать интересы, за любой страной, кроме России:grust:
bdams
04-14-2009, 12:46 PM
Бугага!!!
"Не верю"(ц)
Ваше право.:shy:
In2HiDef
04-14-2009, 12:47 PM
Об антиамериканизме. (http://www.youtube.com/watch?v=ZE9m6oZ4cKI&feature=related)
"Поведение бытового идиота, перенесенное в политику, идеологию, становится чрезвычайно опасным прежде всего для этого человека"
bdams
04-14-2009, 12:48 PM
Мне каээцца, шо он мысленным взором видит глобус Грузии, Украины и СШАрии ...
:fool1:
"Латунский пользовался репутацией самого умного человека в Киеве. Как всякий умница он держался правила - никогда ничему не удивляться."©:grum::grum::grum:
Nabludatel'
04-14-2009, 12:50 PM
Антарктические пигвины:грум:
Боюсь я их.
У России нет врагов, Вы их сами придумываете. У России есть интересы, в которых Вы отказываете.
Вы за всеми готовы признать интересы, за любой страной, кроме России:груст:
мы сами придумываем России врагов? Ето сильно....
Ето надо в мемориз...
bdams
04-14-2009, 12:51 PM
мы сами придумываем России врагов? Ето сильно....
Ето надо в мемориз...
Лучше запомнить и больше так не делать:wink1:
справочник
04-14-2009, 12:54 PM
"Латунский пользовался репутацией самого умного человека в Киеве. Как всякий умница он держался правила - никогда ничему не удивляться."©:grum::grum::grum:
- Поезжайте в Киев! Поезжайте и спросите! И вам скажут, что до революции Паниковский был слепым. Если бы не революция, разве я пошел бы в дети лейтенанта Шмидта, как вы думаете? Ведь я был богатый человек. У меня была семья и на столе никелированный самовар. А что меня кормило? Синие очки и палочка.
© Золотой теленок, Глава XII. Гомер, Мильтон и Паниковский
bdams
04-14-2009, 12:58 PM
Об антиамериканизме. (http://www.youtube.com/watch?v=ZE9m6oZ4cKI&feature=related)
"Поведение бытового идиота, перенесенное в политику, идеологию, становится чрезвычайно опасным прежде всего для этого человека"
Сплошные штампы, ничего нового.
Особенно повеселил Корнеги которого поставили в пример:grum::grum:
Сначала расстреливал рабочих ,лично. Состояние же завещал сельским библиотекам.
Может и всемирное зло - ПУТИН тоже завещает библиотекам?:grum::grum:
In2HiDef
04-14-2009, 01:02 PM
Сплошные штампы, ничего нового.
бдамс о бдамсе :)
Может и всемирное зло - ПУТИН тоже завещает библиотекам?:grum::grum:
27 апреля. Распад личности и умопомрачение не помешали Гитлеру отдать приказ об открытии шлюзов на реке Шпрее и затоплении станции метро, когда он узнал о том, что советские войска проникли в берлинское метро. Выполнение приказа привело к гибели находившихся в метро тысяч людей: раненых немецких солдат, женщин и детей.
Nabludatel'
04-14-2009, 01:04 PM
Вы за всеми готовы признать интересы, за любой страной, кроме России:груст:
вообще интересная фраза.
И нетленна. На все века. Начиная с Владимара Ясно Солнышко, и кончая Медведевым и похоже...последующими.
Общая суть етой фразы находится в следующем. Все страны как страны, живут своими интересами и всё такое...И только Киевская Русь. Россия, СССР и опять Россия...не может жить своими интересами.
Потому что ей всё время отказывают другие страны....Причём делают ето вот уже почти тысячу лет. Отказывают и отказывают...
bdams
04-14-2009, 01:04 PM
бдамс о бдамсе :)
Все? Тогда пойду отужинаю:grum:
bdams
04-14-2009, 01:37 PM
вообще интересная фраза.
И нетленна. На все века. Начиная с Владимара Ясно Солнышко, и кончая Медведевым и похоже...последующими.
Общая суть етой фразы находится в следующем. Все страны как страны, живут своими интересами и всё такое...И только Киевская Русь. Россия, СССР и опять Россия...не может жить своими интересами.
Потому что ей всё время отказывают другие страны....Причём делают ето вот уже почти тысячу лет. Отказывают и отказывают...
Самое смешное, что образ врага существуе во многих странах и никого как-то не шокирует. Америка, кстати, не исключение.
Вспомним СССР, потом недолгое отсутствие и о чудо, появилась Аль-Каеда во главе с Усамой. А сейчас вообще раздолье - и СевКорея и Иран, Афганистаны с Ираками. Чего только стоит "имперская Россия". оглянитесь в каком мире живете, прежде чем обвинять кого-то.:wink1:
Nabludatel'
04-14-2009, 02:12 PM
Самое смешное, что образ врага существуе во многих странах и никого как-то не шокирует. Америка, кстати, не исключение.
Вспомним СССР, потом недолгое отсутствие и о чудо, появилась Аль-Каеда во главе с Усамой. А сейчас вообще раздолье - и СевКорея и Иран, Афганистаны с Ираками. Чего только стоит "имперская Россия". оглянитесь в каком мире живете, прежде чем обвинять кого-то.:щинк1:
бдамс, ты же говорил что у вас врага нет. А только интересы....
У России нет врагов, Вы их сами придумываете. У России есть интересы, в которых Вы отказываете. Вы за всеми готовы признать интересы, за любой страной, кроме России:груст:
А тут оказывается - образ врага у вас всё же есть......и не меняется со временем. Застыл, можно сказать, уже почти 100 лет. С короткими перерывами.
К нему привыкли...он уже стал, можно сказать, родной...
bdams
04-14-2009, 02:16 PM
бдамс, ты же говорил что у вас врага нет. А только интересы....
А тут оказывается - образ врага у вас всё же есть......и не меняется со временем. Застыл, можно сказать, уже почти 100 лет. С короткими перерывами.
К нему привыкли...он уже стал, можно сказать, родной...
Простите, но где я это написал? Где я написал, что у России есть образ врага?
Удивительно, но мне постоянно приписывают слова и мысли которых я не озвучивал:grust:
Nabludatel'
04-14-2009, 02:18 PM
Простите, но где я это написал? где я написал, что у России есть образ врага?
а...понял....т.е согласно тебе - у других стран есть "образ врага", и ето как бы нормально. А у России нет "образа врага" - у неё просто есть страны, которые не дают ей (России) защищать свои интересы...
Я правильно подитожил твои умозаключения?
bdams
04-14-2009, 02:21 PM
а...понял....т.е согласно тебе - у других стран есть "образ врага", и ето как бы нормально. А у России нет "образа врага" - у неё просто есть страны, которые не дают ей (России) защищать свои интересы...
Я правильно подитожил твои умозаключения?
Довольно таки упрощенно, но можно согласиться. Только не "не дают ей (России) защищать свои интересы...", а различные интересы сталкиваются.
OlegRed
04-14-2009, 02:21 PM
Наблюдатель, мне кажется, вы воспринимаете бдамса слишком серьезно. Ей богу...
bdams
04-14-2009, 02:23 PM
О, автор! Обделенный вниманием:grum:
Карлсон
04-14-2009, 02:36 PM
предлагаю переименовать "Русскую америку" в "The troll Farm':popcorn::popcorn::popcorn::popcorn:
Stavrogin
04-14-2009, 02:39 PM
Каких реперов? Вот этих? (http://www.youtube.com/watch?v=Vb-qKXdDTmo) А причем здесь студенты? Аффтар считает наряды эмо писком моды? :)
Я просто хочу сказать что серой убогой "советской" толпы на тамбовских(и не только) улицах уже нет.Она осталась только в воображении сценаристов Голливуда и эмигранских кругов.[QUOTE=OlegRed;3152631]На стипендию в 1500 рублей?
Ну, на сауну тебе МОЖЕТ хватит... Да и то, трахаться нужно будет в темпе...
Никто не живет в России на одну зарплату...Поэтому мы выживаем в самые трудные годы. Поэтому строятся бутики и супермаркеты в провинциальных городах, где люди вроде бы должны с голоду умирать.Никто не умирает, все живут и радуются жизни, ходят в ночные клубы,сауны и т.д.Тем более жизнь потихоньку улучшается.Глупо не видеть перемен и позитива в России, если сравнивать с прошедшими девяностыми
справочник
04-14-2009, 02:46 PM
Никто не живет в России на одну зарплату...
:grum:
Это пять!!! Сразу вспоминается "Бриллиантовая рука" и страшный сон Миронова -
- "Шоп ты жил на одну зарплату! ... Ату! ... Ату! ....
:v:
Serge24
04-14-2009, 02:51 PM
предлагаю переименовать "Русскую америку" в "The troll Farm':popcorn::popcorn::popcorn::popcorn:
Не всё так плохо.
In2HiDef
04-14-2009, 02:55 PM
Никто не живет в России на одну зарплату...Поэтому мы выживаем в самые трудные годы. Поэтому строятся бутики и супермаркеты в провинциальных городах, где люди вроде бы должны с голоду умирать.
Такой парадокс еще с советских времен известен: "магазины пусты, но в холодильниках все есть. Холодильники забиты, но все недовольны. Все недовольны, но кричат ура!".
Тем более жизнь потихоньку улучшается.Глупо не видеть перемен и позитива в России, если сравнивать с прошедшими девяностыми
"Жить стало лучше, жить стало веселей" (И.С.Сталин).
Воистину, нет ничего нового под луной, как говорил Экклезиаст.
bdams
04-14-2009, 02:57 PM
О, автор! Обделенный вниманием:grum:
И соавтор тут как тут:wink1:
справочник
04-14-2009, 03:00 PM
И соавтор тут как тут:wink1:
Ваш-то соавтор, как подвёл, шельмец, как подвёл ...
Всю правду расказал, о том как россияне живут ...
:vacation:
bdams
04-14-2009, 03:03 PM
Ваш-то соавтор, как подвёл, шельмец, как подвёл ...
Всю правду расказал, о том как россияне живут ...
:vacation:
Кто таков?:oo:
справочник
04-14-2009, 03:06 PM
Кто таков?:oo:
А вы только чётные страницы форума читаете? Или наоборот, нечётные?
bdams
04-14-2009, 03:23 PM
А вы только чётные страницы форума читаете? Или наоборот, нечётные?
А Вы всегда вопросом на вопрос отвечаете?:grum:
OlegRed
04-14-2009, 05:34 PM
[QUOTE=In2HiDef;3152614]
Я просто хочу сказать что серой убогой "советской" толпы на тамбовских(и не только) улицах уже нет.Она осталась только в воображении сценаристов Голливуда и эмигранских кругов.
Никто не живет в России на одну зарплату...Поэтому мы выживаем в самые трудные годы. Поэтому строятся бутики и супермаркеты в провинциальных городах, где люди вроде бы должны с голоду умирать.Никто не умирает, все живут и радуются жизни, ходят в ночные клубы,сауны и т.д.Тем более жизнь потихоньку улучшается.Глупо не видеть перемен и позитива в России, если сравнивать с прошедшими девяностыми
Ты еще с крепостным правом сравни.
bdams
04-14-2009, 05:35 PM
[quote=Stavrogin;3153488]
Ты еще с крепостным правом сравни.
Первый пошел, ждемс........
справочник
04-14-2009, 05:39 PM
В Ленинград ... пардон, в Санкт-Петербурге, есть ресторанчик под незатейливым названием "Ленин жив"
http://images47.fotki.com/v1476/photos/2/295075/2734255/s640x480-vi.jpg
Интерьерчик ...
http://images47.fotki.com/v1477/photos/2/295075/2734255/s640x480-vi.jpg
Меню:
Салат Аврора с куриными крыльями;
Партийные котлетки из курочки с картофельным пюре;
Салат Крупская из языка и корня сельдерея;
Революционная корейка из свинины с ананасом и брусничным соусом;
Телячья печень РСДРП с картофелем;
Борщ Партийный.
Kadet
04-14-2009, 05:40 PM
вообще интересная фраза.
Во как интересно! У России - кругом враги... а воюет кругом - Америка! Видать, исключительно по дружбе...
справочник
04-14-2009, 05:42 PM
Во как интересно! У России - кругом враги... а воюет кругом - Америка!
Так их Кадет! По сусалам!
Особливо за оккупированные США Абхазию и ЮО! От ведь сцуки!
bdams
04-14-2009, 05:42 PM
В Ленинград ... пардон, в Санкт-Петербурге, есть ресторанчик под незатейливым названием "Ленин жив"
Интерьерчик ...
Меню:
Салат Аврора с куриными крыльями;
Партийные котлетки из курочки с картофельным пюре;
Салат Крупская из языка и корня сельдерея;
Революционная корейка из свинины с ананасом и брусничным соусом;
Телячья печень РСДРП с картофелем;
Борщ Партийный.
Поинтереснее меню надо:
Печень Троцкого.
Водка Бухарин
и т.д.
справочник
04-14-2009, 05:43 PM
Поинтереснее меню надо:
Печень Троцкого.
Водка Бухарин
и т.д.
Вам там ближе. С предложением.
OlegRed
04-14-2009, 05:43 PM
Блин, вот мне тоже интересно... Нет бы патриотам воспеть Родину.... а они мычат что то невразумительное про пиво и про баб...
bdams
04-14-2009, 05:44 PM
Вам там ближе. С предложением.
На майские думаю съездить в Питер, если зайду - то обязательно предложу.
справочник
04-14-2009, 05:46 PM
На майские думаю съездить в Питер, если зайду - то обязательно предложу.
От везунчик!
С Авроры стрелять будешь ...
А из личного маузера Феликса Эдмундовича, вам пострелять дадут?
bdams
04-14-2009, 05:50 PM
От везунчик!
С Авроры стрелять будешь ...
А из личного маузера Феликса Эдмундовича, вам пострелять дадут?
Как отличнику боевой и политической подготовки обязательно:vacation:
Kadet
04-14-2009, 05:54 PM
Так их Кадет! По сусалам!
Особливо за оккупированные США Абхазию и ЮО! От ведь сцуки!
Справочник, Вы карту то видели? Где Ирак - в курсе? А Афганистан? Попробуйте прогуглить штоле...
справочник
04-14-2009, 05:54 PM
Как отличнику боевой подготовки обязательно:vacation:
А политической?
http://images47.fotki.com/v1473/photos/2/295075/2734255/cb856dee8056-vi.jpg
bdams
04-14-2009, 05:55 PM
А политической?
Досадное упущение. Поправил.
Тсс. Только никому не говорите.:wink1:
Serge24
04-14-2009, 05:58 PM
А политической?
[IMG]http://images47.fotki.com/v1473/photos/2/295075/2734255/cb856dee8056-vi.jpg[IMG]
Я эту карину возьму, запостить в другой топик, ок?
справочник
04-14-2009, 06:15 PM
Справочник, Вы карту то видели? Где Ирак - в курсе? А Афганистан?
Видел, конечно. Я и ещё одну карту видел. (секретную)
Тоже можете посмотреть (http://rus-map.ru/269859.html). Только - тссс! Никому больше. Вам, как Кадету, я доверяю.
справочник
04-14-2009, 06:16 PM
Я эту карину возьму,
Карину нетрожь! :grum:
А картинку, забирайте, не жалко ...
Serge24
04-14-2009, 06:22 PM
Карину нетрожь! :grum:
А картинку, забирайте, не жалко ...
Забавная опечатка вышла:grum:
Kadet
04-14-2009, 06:33 PM
Видел, конечно. Я и ещё одну карту видел. (секретную)
Тоже можете посмотреть (http://rus-map.ru/269859.html). Только - тссс! Никому больше. Вам, как Кадету, я доверяю.
Да ладно, я и без карты в курсе - было дело - жил там недалече...
смешно
04-14-2009, 09:08 PM
Во как интересно! У России - кругом враги... а воюет кругом - Америка! Видать, исключительно по дружбе...
Дык, Россия нищая, денег нету, что-бы воевать...вот в Августе ещё были...но быстро закончились.
Дык, Россия нищая, денег нету, что-бы воевать...вот в Августе ещё были...но быстро закончились.
Тогда понятно, почему так всё затянулось в Ираке.
справочник
04-15-2009, 06:18 AM
Внутренние войска устрашения (http://www.ng.ru/moscow/2009-04-15/8_voiska.html?mthree=9)
В Москве появились «уазики» милицейской окраски с черными номерами. Водители этих шумных транспортных средств ведут себя агрессивно и нагло. Эти машины числятся за Внутренними войсками. На моих глазах один такой «уазик» с номером 3422 КА 15 на полном ходу свернул с Поварской улицы на Большой Ржевский под «кирпич», едва избежав лобового столкновения с иномаркой, в которой сидели дети. Когда я решил запечатлеть «подвиг» милицейского «уазика», водитель направил машину на меня. Из нее выскочили прапорщик и рядовой с криком-требованием: «Прекратите снимать!» Я возразил, что не вижу оснований для исполнения их указания. Они потребовали стереть кадры, пытаясь отнять фотоаппарат. Я показал свое журналистское удостоверение и попросил их представиться.
Справочка: Численность ВВ в России превысила численность ВС. Почти вдвое. И ВС дополнительно сокращают.
Кого боятся российские бюрократы? Вестимо народа же ...
А не НАТО. Ибо они там давно живут. Семьями ...
Саныч
04-15-2009, 06:47 AM
Внутренние войска устрашения (http://www.ng.ru/moscow/2009-04-15/8_voiska.html?mthree=9)
Справочка: Численность ВВ в России превысила численность ВС. Почти вдвое. И ВС дополнительно сокращают.
:cranky: а кто и зачем их туда пустил? Ната на восток шагаит,а кроты из фсб на запад?Не боитесь что семя совка упадёт благодатную почву и,быстро преодолев несмелое сопротивление ниопытных амириканцев, заколосица махровой плесенью на нивах алабамы или какойта луизианы:wink1:
bdams
04-15-2009, 07:13 AM
НГ газета уважаемая, только по каким-то разным улицам мы ходим.
Nabludatel'
04-15-2009, 07:17 AM
ОлегРед, ты когда-нибудь серьёзно спорил с прапорщиками?
bdams
04-15-2009, 07:20 AM
ОлегРед, ты когда-нибудь серьёзно спорил с прапорщиками?
Что это Вы меня в звании понизили?:girl_cray2:
Nabludatel'
04-15-2009, 07:36 AM
Что это Вы меня в звании понизили?:гирл_цраы2:
бдамс - в данном контексте "прапорщик" - это не звание, а так сказать - состояние души. Причём в этом для тебя с влассом не должно быть ничего обидного. "Прапорщик" в данном контексте - ето просто человек с, образно говоря, военной косточкой... в голове. Он чётко знает что его начальство/руководство всегда право. Прапорщик знает своё дело, устав и распорядок дня. Сомнения и всякие "подозрительные" мысли не могут притти в голову прапорщика по определению. Всё это не делает прапорщика плохим или некультурным человеком, скорее наоборот...прапорщик иногда может быть незаменим, Например, если руководтво сказало прапорщику - "копай отсюда и до обеда", то у прапорщика не возникнет вопросов. Он чётко поймёт приказ и будет честно кoпать отсюда и до обеда. В соответствующей компании прапорщик может даже быть душой общества и расскажет несколько пословиц или анекдотов про Василия Ивановича.
wlass
04-15-2009, 07:43 AM
Блин, вот мне тоже интересно... Нет бы патриотам воспеть Родину.... а они мычат что то невразумительное про пиво и про баб...
Научи своего духа чему-нибудь, кроме пива и баб. Представь на минутку, что есть еще в жизни и другие ценности, и подскажи. :znaika:
Issey Miyake
04-15-2009, 07:44 AM
.Все достижения там,как и раньше,создаются "военным коммунизмом".
bdams
04-15-2009, 07:44 AM
бдамс - в данном контексте "прапорщик" - это не звание, а так сказать - состояние души.
Завидую я Вам, как быстро все рационализировалось, все по полочкам.
Раз и прапорщик, а этот майор, тот псих. Всех классифицировали, бирочки привязали и ярлыки навесили. И вокруг всех в этом убедили, а кто не согласен и тому бирку.:grum:Аккуратненько и симпатичненько.
А тут мучаешься, думаешь, сам в себе разобраться не можешь, не то , что в других.
wlass
04-15-2009, 07:47 AM
бдамс - в данном контексте "прапорщик" - это не звание, а так сказать - состояние души. Причём в этом для тебя с влассом не должно быть ничего обидного. "Прапорщик" в данном контексте - ето просто человек с, образно говоря, военной косточкой... в голове. Он чётко знает что его начальство/руководство всегда право. Прапорщик знает своё дело, устав и распорядок дня. Сомнения и всякие "подозрительные" мысли не могут притти в голову прапорщика по определению. Всё это не делает прапорщика плохим или некультурным человеком, скорее наоборот...прапорщик иногда может быть незаменим, Например, если руководтво сказало прапорщику - "копай отсюда и до обеда", то у прапорщика не возникнет вопросов. Он чётко поймёт приказ и будет честно кoпать отсюда и до обеда. В соответствующей компании прапорщик может даже быть душой общества и расскажет несколько пословиц или анекдотов про Василия Ивановича.
Ты опять про меня наврал. В очередной раз.
Интересно, а ведь данный кадр уже в который раз про пользователя wlass пишет откровенную ложь и собственные домыслы. Не наказывают за это?
Ты, Наблюдатель, мелкий врунишка, увы.
wlass
04-15-2009, 07:51 AM
Завидую я Вам, как быстро все рационализировалось, все по полочкам.
Раз и прапорщик, а этот майор, тот псих. Всех классифицировали, бирочки привязали и ярлыки навесили. И вокруг всех в этом убедили, а кто не согласен и тому бирку.:grum:Аккуратненько и симпатичненько.
А тут мучаешься, думаешь, сам в себе разобраться не можешь, не то , что в других.
Эх, проклятое наследие... Хотел из совка удрать, и не заметил, что совок внутри него уехал на новую историческую родину.:grust:
Kadet
04-15-2009, 07:51 AM
Интересно, а ведь данный кадр уже в который раз про пользователя щласс пишет откровенную ложь и собственные домыслы. Не наказывают за это?
Это просто манечка такая....
Nabludatel'
04-15-2009, 07:55 AM
Интересно, а ведь данный кадр уже в который раз про пользователя щласс пишет откровенную ложь и собственные домыслы. Не наказывают за это?
Власс, извини если обидел (без всякой иронии), но я думаю ты просто не понял о чём идёт речь...
wlass
04-15-2009, 07:57 AM
Власс, извини если обидел, но я думаю ты просто не понял о чём идёт речь...
Да-да, Последнее Слово всегда за тобой, продолжай.
In2HiDef
04-15-2009, 08:02 AM
Научи своего духа чему-нибудь, кроме пива и баб. Представь на минутку, что есть еще в жизни и другие ценности, и подскажи. :znaika:
Ставрогин действительно перегнул с пивом и бабами, как основными достопримечательностями Тамбова. Увы, парню стукнуло 18 и учить его чему–нибудь бесполезно, тем более на форуме. Он сформировался как личность.
bdams
04-15-2009, 08:13 AM
Ставрогин действительно перегнул с пивом и бабами, как основными достопримечательностями Тамбова. Увы, парню стукнуло 18 и учить его чему–нибудь бесполезно, тем более на форуме. Он сформировался как личность.
Двуликий Янус:grum::grum:
wlass
04-15-2009, 08:13 AM
Жаль, что у вызывающего тоже эти ценности в голове, не мог уж чего поумнее придумать.:cranky:
Stavrogin
04-15-2009, 08:40 AM
Здесь собрались высокоинтеллектуальные люди? Вас пиво и женщины не интресуют? Вам надо рассказывать про тамбовский драматический театр, музей,университет? Культура в России даже в самые тяжелые годы была на высоте И сейчас в этом плане в Тамбове все в порядке.
Nabludatel'
04-15-2009, 08:45 AM
Здесь собрались высокоинтеллектуальные люди? Вас пиво и женщины не интресуют? Вам надо рассказывать про тамбовский драматический театр, музей,университет? Культура в России даже в самые тяжелые годы была на высоте И сейчас в этом плане в Тамбове все в порядке.
Ставрогин, а можно, к примеру, в Тамбове, снять девушек на улице, купить пивка, воблы...и пойти с ними в тамбовский драматический театр, (вместо бани) для разнообразия?
zgorynych
04-15-2009, 08:51 AM
http://www.youtube.com/watch?v=gIdMsu-YgJA&feature=related
:grum: :grum: :grum:
In2HiDef
04-15-2009, 08:52 AM
Ставрогин, а можно, к примеру, в Тамбове, снять девушек на улице, купить пивка, воблы...и пойти с ними в тамбовский драматический театр, (вместо бани) для разнообразия?
Это пять!
OlegRed
04-15-2009, 08:57 AM
В теории - да.
bdams
04-15-2009, 09:26 AM
"Мы с Тамарой ходим парой, мы с Тамарой санитары"©:grum::grum:
In2HiDef
04-15-2009, 09:37 AM
Полезный пост для бдамса
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?p=3154959#post3154959
На качелях...
04-15-2009, 09:37 AM
почвенники и социалистический реализм с человеческим лицом
OlegRed
04-15-2009, 09:59 AM
Полезный пост для бдамса
Это бдамс в пьяном виде.
In2HiDef
04-15-2009, 10:08 AM
Это бдамс в пьяном виде.
Ты предполагашь, что бдамс в пьяном виде такой полиглот, что высказал все что он думает на украинском и грузинском языках?!
На качелях...
04-15-2009, 10:13 AM
ненавидеть всегда проще, чем любить
мало того, ненавидеть даже проще, чем относиться ровно
потребность в ненависти идет в пакадже с комплексами неполноценности
OlegRed
04-15-2009, 11:30 AM
Ты предполагашь, что бдамс в пьяном виде такой полиглот, что высказал все что он думает на украинском и грузинском языках?!
Бдамс, влас, ставроги и ну и иже с ними, это птушники, которым скучно. So... воспринимать их нужно соответсвенно.
На качелях...
04-15-2009, 11:35 AM
Бдамс, влас, ставроги и ну и иже с ними, это птушники, которым скучно. Со... воспринимать их нужно соответсвенно.
это ты уже слишком упростил
набор тараканов присутствует (как у всех нас более-менее)
но у каждого свой
OlegRed
04-15-2009, 12:47 PM
это ты уже слишком упростил
набор тараканов присутствует (как у всех нас более-менее)
но у каждого свой
да, но у кого то кроме тараканов ничего нет
zgorynych
04-15-2009, 12:52 PM
Если бы не было. А вот таракан с нефтью и газом, не говоря уже о серьёзном арсенале оружия и имперскими амбициями, опасный для всего мира таракан. :(
bdams
04-15-2009, 12:55 PM
Это бдамс в пьяном виде.
А я то гадал кто-ж сподобился такую явную бредятину откатать?
Теперь понятно:grum:
Третье воплощение?:wink1::grum:
Я ПРИШЁЛ
04-15-2009, 01:02 PM
Бдамс, влас, ставроги и ну и иже с ними, это птушники, которым скучно. So... воспринимать их нужно соответсвенно.
Интересно, а почему высокообразованный, но судя по манере письма не закончивший даже ПТУ - олег красный работал на уборке дерьма в новом орлеане.
А?
Но я уж во всем разобрался и сам, лузер и и америке остаётся лузером.
Смена ПМЖ на это УВЫ не влияет :34:
Кто был никем так им и остался :v:
Я ПРИШЁЛ
04-15-2009, 01:03 PM
Вот и проговорился про себя :34:
omele
04-15-2009, 01:51 PM
Вот и проговорился про себя :34:
ой ,я тут зашла случайно и ваша фраза поразила меня этакой незатейливостью
Прям детство раннее напомнили ,спасибо:lol:
На качелях...
04-15-2009, 02:05 PM
Прям детство раннее напомнили ,спасибо:лол:
кошка сдохла
хвост облез
кто промолвит
тот и съест
справочник
04-15-2009, 02:10 PM
Вас пиво и женщины не интресуют?
Но работать без подручных - может, грустно, может - скучно.
Враг подумал, враг был дока, - написал фиктивный чек.
И где-то в дебрях ресторана гражданина Епифана
Сбил с пути и с панталыку несоветский человек.
Епифан казался жадным, хитрым, умным, плотоядным,
Меры в женщинах и в пиве он не знал и не хотел.
В общем, так: подручный Джона был находкой для шпиона.
Так случиться может с каждым, если пьян и мягкотел.
© ВСВ
Я ПРИШЁЛ
04-15-2009, 02:10 PM
Прям детство раннее напомнили ,спасибо:lol:
Часто проговаривались или тоже тараканы :grum:
OlegRed
04-15-2009, 02:14 PM
хотя....если подумать...лохи тоже нужны для набора просмотров...
Monster2
04-15-2009, 02:16 PM
Олег ну так что там с Россией то в итоге? Убогая ли страна? Бедный ли народ? жалко тебе его?))
или не жалко?
omele
04-15-2009, 02:51 PM
кошка сдохла
хвост облез
кто промолвит
тот и съест
да тут пир какой-то .во время чумки :lol: :kiss:
nat123
04-15-2009, 03:02 PM
Здесь собрались высокоинтеллектуальные люди? Вас пиво и женщины не интресуют?
Вино и мушины!
На качелях...
04-15-2009, 03:05 PM
жалко тебе его?))
иногда - бывает
мало того, от чистаго сердца
не чужие, все-таки
Monster2
04-15-2009, 03:13 PM
иногда - бывает
мало того, от чистаго сердца
не чужие, все-таки
ну главное что от чистого сердца
))))))))))))))))))))) а то я уж беспокоился
На качелях...
04-15-2009, 03:18 PM
ну главное что от чистого сердца
))))))))))))))))))))) а то я уж беспокоился
я тебе штота скажу, тока ты не обижайся (ц)
во-первых, закончи с привычкой отождествять себя с народом, окажи услугу этому народу
во-вторых, можно всю жизнь борзо хрюкать, с этим и помереть.. а толку?
OlegRed
04-15-2009, 03:29 PM
иногда, мне кажется, что они над нами издеваются.... все убогие... так не бывает, должен же кто нить умный зайти как нибудь...
На качелях...
04-15-2009, 03:33 PM
иногда, мне кажется, что они над нами издеваются.... все убогие... так не бывает, должен же кто нить умный зайти как нибудь...
тоже нет.. Поручик, к примеру - один из наиболее адекватнейших.. да и кроме него присутствует.. однако, почему они обязательно должны с тобой соглашаться?
у каждого свое видение и свои выводы из увиденного
што не умаляет с одной стороны и не умножaет с другой ))
OlegRed
04-15-2009, 03:37 PM
тоже нет.. Поручик, к примеру - один из наиболее адекватнейших.. да и кроме него присутствует.. однако, почему они обязательно должны с тобой соглашаться?
Мне не надо, чтобы соглашались... Мне надо, чтобы аргументировали свою позицию, а никто из них вразумительно этого сделать не может и это печально... :(
На качелях...
04-15-2009, 03:39 PM
кому нужны чужие аргументы при своей сложившейся точке зрения?
тебе тоже не нужны, не обманывай
Alex5448
04-15-2009, 03:40 PM
Мне не надо, чтобы соглашались... Мне надо, чтобы аргументировали свою позицию, а никто из них вразумительно этого сделать не может и это печально... :(
Какие аргументы? Что бифстрогоноф вкуснее киевских котлет? У каждого свой вкус.
Feropont
04-15-2009, 03:43 PM
ИККО, ЮМ, КАРЛСОН,Алгоритм,Витта, Анфиса Скукотищева, Ксюша... их есть у нас :)
Feropont
04-15-2009, 03:46 PM
Какие аргументы? Что бифстрогоноф вкуснее киевских котлет? У каждого свой вкус.
Или что котлеты по киевски полезнее гамбургера?
А жаренная картошка со шкварками и луком полезнее фрэнч фрайз?
nat123
04-15-2009, 03:46 PM
Офигенно поставленный вопрос. Когда-то я прочитала на одном форуме, что мол евреи конешна ето не тогось, но и среди них попадаюццо адекватные и шло пречесление кто именна....счас чёта аш предернуло как тогда жы
odl455
04-15-2009, 03:54 PM
Это вы про себя чтоли?
OlegRed
04-15-2009, 03:59 PM
ИККО, ЮМ, КАРЛСОН,Алгоритм,Витта, Анфиса Скукотищева, Ксюша... их есть у нас :)
Где они???? Сюда все больше какие то убогие ходят...
odl455
04-15-2009, 03:59 PM
Интересно, а почему высокообразованный, но судя по манере письма не закончивший даже ПТУ - олег красный работал на уборке дерьма в новом орлеане.
А?
Но я уж во всем разобрался и сам, лузер и и америке остаётся лузером.
Смена ПМЖ на это УВЫ не влияет :34:
Кто был никем так им и остался :v:
:rus:
fugitive
04-15-2009, 04:45 PM
Татарский язык хотят сделать вторым государственным в России
не понимаю зачем. почему татарский
Serge24
04-15-2009, 04:47 PM
не понимаю зачем. почему татарский
Первый раз слышу, может в татарстане, но чтобы в рф..
Kadet
04-15-2009, 05:01 PM
Да уж.... список заглянувших в эту тему - впечатляет...
bdams
04-15-2009, 05:24 PM
Я когда выпью, обычно, на суахили начинаю говорить:grum:
bdams
04-15-2009, 05:25 PM
"Все люди как люди, а я королева"©:grum:
На качелях...
04-15-2009, 05:29 PM
как сосуд потреш
такого и джинна вызовеш
:kos:
Сиамчик
04-15-2009, 05:30 PM
"Все люди как люди, а я королева"©:грум:
БОГИНЯ)
bdams
04-15-2009, 05:31 PM
БОГИНЯ)
Как Вам будет угодно, Богиня!:vacation:
In2HiDef
04-15-2009, 06:37 PM
Вряд ли выйдет что. Жириновский предложил что ли?
In2HiDef
04-15-2009, 06:37 PM
"Эфиоп твою мать" это не суахили. Надеюсь не расстроил.
STYLE
04-15-2009, 11:06 PM
Олег ну так что там с Россией то в итоге? Убогая ли страна? Бедный ли народ? жалко тебе его?))
или не жалко?
Я вот не пойму, чего вы спорите все? Ну, бедный Олег приехал в бедный город Тамбов к своим бедным родителям, которые живут в бедном районе этого города. Описал то, что он увидел. Что вы хотели, чтоб он написал? Он описал именно ту Россию, которую видят люди этого социального положения, которых в России большинство. Ничего не приврал и не приукрасил. Именно так и есть и ржавая вода из крана и т.д. Если что он наврал, так укажите на это. А то все пишут, что мол есть другая Россия. Конечно существует другая Россия, например из окон дорогих лимузинов. И города другие, с районами, где квартиры по 10 000 $$ за кв.м. Существует и та Россия про которую пишут ему апоненты. Каждый видит её так, как позволяют ему его возможности. Перечислять всё бессмысленно. Так же как и Америка есть разная. С пентхаусами за 50 млн. $$ и с районами, куда полиция даже боится заезжать. О чём спор то?
Что Россия не догонит Америку в обозримом будущем - это и ежу понятно. Сравните хотя бы благоустройство. Что б в России это сделать, надо продать всю нефть и то не хватит. А дороги? Смотришь новости из России, там рапортуют: под эгидой Единой России строят мост там-то и там-то. Шуму на всю страну. А поглядеть на этот мост, то любая развязка здесь выглядит достойней. Да, просто сравните любые соотвествующие статьи бюджетов двух стран и всё станет ясно.
А уровень жизни? Возьмите двух людей, выполняющих одинаковую работу или даже владеющие одинаковыми активами в России и в Америке. И сравните как они живут. Инжинер, рабочий, врач, учитель, директор, бизнесмен, да кто угодно... При выполнении одинаковой работы, в Америке уровень жизни значительно выше. Так о чём спорим?
bdams
04-15-2009, 11:29 PM
Я вот не пойму, чего вы спорите все?
Если-бы он только о неблагоустроенном районе Тамбове, у него везде одинаково.
Первое, что бросается в глаза, это какая то смесь серости, грязи,
изношенности и какой то убогости.
Грязь везде, тротуары неубранные, разломанные, сервиса НИКАКОГО, все
те же грязные ларечки на Павелецком, подозрительные личности, бомжи,
платный туалет, боже, как я отвык от этого. Все люди одеты в
черно-серые цвета, редко мелькнет что нибудь яркое, куртка или
блейзер.
Больше можно не читать. Только унылое г личность может такое увидеть.
А-ля самый низкопробный Голливуд.
Саныч
04-15-2009, 11:56 PM
Полезный пост для бдамса
:shy: я думаю таких далбачосов не тока в россии много...америчгу копните-такова понавылазиит...не все же янки такие высакоинформированные и высакосознательные как присутствующие здесь имигранты...
Саныч
04-16-2009, 12:02 AM
:grum:
:grum: скромность украшает олега реда...уссаца...
STYLE
04-16-2009, 12:05 AM
Если-бы он только о неблагоустроенном районе Тамбове, у него везде одинаково.
Больше можно не читать. Только унылое г личность может такое увидеть.
А-ля самый низкопробный Голливуд.
А что такого нет? Что здесь неправда? Он же про вокзалы пишет, а на них именно так. Грязь и вонь. Если б он про клубы писал или про казино, то он бы по другому написал. Но он в них не был, поэтому пишет то, что видит и ничего большего.
STYLE
04-16-2009, 12:07 AM
:shy: я думаю таких далбачосов не тока в россии много...америчгу копните-такова понавылазиит...не все же янки такие высакоинформированные и высакосознательные как присутствующие здесь имигранты...
Дураков везде хватает :)
Дженни
04-16-2009, 12:08 AM
Habari yako ? Mzuri ?
STYLE
04-16-2009, 12:09 AM
Habari yako ? Mzuri ?
Дженни, ты что тоже тяпнула? :)
bdams
04-16-2009, 12:21 AM
Habari yako ? Mzuri ?
Mzuri, asante:grum:
gigil67
04-16-2009, 12:22 AM
Как мы любим повыпендриваться друг перед другом ... Да ... я осознаю свое быдлическое состояние ... как и многие из нас ... свою серость и убогость ... Хорошо ведь ... что многие уехали ... нашли своё счастье за тридевять земель ... это и должно так быть ... Человек ищет где лучше ... Мог же жить я в деревне, где родился и провёл детство ... ан нет ... уехал в город, где комфортно ... где не надо рано вставать ... колоть дрова ... топить печь ... носить воду за полкилометра ... или бельё стирать - полоскать в речке ... Люди и сейчас так живут ... Да ... да живут ... и многие да же возвращаются обратно из города ... особенно пенсионеры ... Я это к чему ... Не надо строго кого - либо судить или мерять по себе ... Добились чего то в жизни ... ХОРОШО ... ну не глумитесь вы над другими ...
bdams
04-16-2009, 12:25 AM
А что такого нет? Что здесь неправда? Он же про вокзалы пишет, а на них именно так. Грязь и вонь. Если б он про клубы писал или про казино, то он бы по другому написал. Но он в них не был, поэтому пишет то, что видит и ничего большего.
Ему к психотерапевту, лечить душевные раны, а не опусы писать.
Там-же красной линией - самовнушение о правильности выбора.
Саныч
04-16-2009, 12:33 AM
:vacation: сиенто персенто коллега....неуверенный в себе и в своём очередным выбором человек...видимо и в слаткой америчге иму несладко...
а может баллы зарабатывает перед кем то...(нервно озирается по сторонам)
Odinokiy_Ostrov
04-16-2009, 12:37 AM
Это очень странное, но, судя по всему, весьма распространённое в России заблуждение, что иммигранты сидят себе в Америке, и ежедневно что-то там взвешивают и сами себе внушают о правильности выбора. :grum:
bdams
04-16-2009, 12:40 AM
Это очень странное, но, судя по всему, весьма распространённое в России заблуждение, что иммигранты сидят себе в Америке, и ежедневно что-то там взвешивают и сами себе внушают о правильности выбора. :grum:
Ну зачем так обобщать. Речь о конкретном индивидууме .
odl455
04-16-2009, 12:40 AM
Как мы любим повыпендриваться друг перед другом ... Да ... я осознаю свое быдлическое состояние ... как и многие из нас ... свою серость и убогость ... Хорошо ведь ... что многие уехали ... нашли своё счастье за тридевять земель ... это и должно так быть ... Человек ищет где лучше ... Мог же жить я в деревне, где родился и провёл детство ... ан нет ... уехал в город, где комфортно ... где не надо рано вставать ... колоть дрова ... топить печь ... носить воду за полкилометра ... или бельё стирать - полоскать в речке ... Люди и сейчас так живут ... Да ... да живут ... и многие да же возвращаются обратно из города ... особенно пенсионеры ... Я это к чему ... Не надо строго кого - либо судить или мерять по себе ... Добились чего то в жизни ... ХОРОШО ... ну не глумитесь вы над другими ...
+1 !
odl455
04-16-2009, 12:42 AM
Это очень странное, но, судя по всему, весьма распространённое в России заблуждение, что иммигранты сидят себе в Америке, и ежедневно что-то там взвешивают и сами себе внушают о правильности выбора. :грум:
2 из 3 ето делают :)
STYLE
04-16-2009, 12:43 AM
Зря Вы так сразу на личности переходите. Мы же не Олега обсуждаем, а то что он написал. Вам просто не нравится манера его письма, То как он это всё преподносит? Да, соглашусь с Вами. Про Россию пишет правду, но с каким-то оттенком брезгливости. Про Америку с чуством восхищения, хотя то, о чём он пишет у меня лично восторга не вызывает. Этот буфет за 10 $$ с ресторанной едой и его просторный трак, кроме усмешки, ничего у меня не вызывают.
На самом деле, всё познаётся в сравнении. Я раньше часто ездил туда сюда и приезжая в Россию, был очень заметен контраст. Но пожив какое-то время, свыкался. Начиналось казаться, что и там не так плохо, находил свои радости в жизни. Поэтому всегда грустно читать людей, пишущих о России или об Америки, которые не жили там, а лишь бывали некоторое время в гостях или по делам. Чтобы увидеть, узнать, надо пожить там, тогда и писать.
Мне больше в Америке нравится, а другому, как Вы написали, в деревне, с удочкой на речке, с парным молоком из-под коровы. Каждому своё!
Шмоль
04-16-2009, 12:43 AM
:fool1::crz:
Odinokiy_Ostrov
04-16-2009, 12:45 AM
Нет, это делают те, кто на рабочей визе. :lol: Те, кто приехали сюда жить, живут и радуются.
bdams
04-16-2009, 12:47 AM
Зря Вы так сразу на личности переходите. Мы же не Олега обсуждаем, а то что он написал. Вам просто не нравится манера его письма, То как он это всё преподносит? Да, соглашусь с Вами. Про Россию пишет правду, но с каким-то оттенком брезгливости. Про Америку с чуством восхищения, хотя то, о чём он пишет у меня лично восторга не вызывает. Этот буфет за 10 $$ с ресторанной едой и его просторный трак, кроме усмешки, ничего у меня не вызывают.
На самом деле, всё познаётся в сравнении. Я раньше часто ездил туда сюда и приезжая в Россию, был очень заметен контраст. Но пожив какое-то время, свыкался. Начиналось казаться, что и там не так плохо, находил свои радости в жизни. Поэтому всегда грустно читать людей, пишущих о России или об Америки, которые не жили там, а лишь бывали некоторое время в гостях или по делам. Чтобы увидеть, узнать, надо пожить там, тогда и писать.
Мне больше в Америке нравится, а другому, как Вы написали, в деревне, с удочкой на речке, с парным молоком из-под коровы. Каждому своё!
Собственно, Вы сами за меня все ответили. За исключением мелочей.:respect:
STYLE
04-16-2009, 12:47 AM
Нет, это делают те, кто на рабочей визе. :lol: Те, кто приехали сюда жить, живут и радуются.
Это ближе к теме :)
STYLE
04-16-2009, 12:48 AM
Собственно, Вы сами за меня все ответили.:respect:
Я старался :)
odl455
04-16-2009, 12:50 AM
Нет, это делают те, кто на рабочей визе. :лол: Те, кто приехали сюда жить, живут и радуются.
Неа, тех кто по рабочеы визе етот вопрос не беспокоит, они знают что их будусчее в России :)
PS: sorry, translit
Odinokiy_Ostrov
04-16-2009, 12:51 AM
они знают что их будусчее в России :)
....потому что другого выхода у них нет. ;)
odl455
04-16-2009, 12:51 AM
Это ближе к теме :)
Mi vidim kak OlegRed raduetsya :) Eto verno :)
STYLE
04-16-2009, 12:54 AM
Mi vidim kak OlegRed raduetsya :) Eto verno :)
Скорее те, кто устроился, нашёл себя, те радуются.
STYLE
04-16-2009, 12:57 AM
Пошёл я спать :) Всем местным спокойной ночи. Всем россиянам с добрым утром :)
А что Вам не понятно?
Давайте рассмотрим ...
Астра
04-16-2009, 03:33 AM
Всяк кулик свое болото хвалит!(с)
Feropont
04-16-2009, 04:39 AM
....потому что другого выхода у них нет. ;)
Кроме как не получив гринку, вернутся в Россию и начать обсырать Америчку, доказывая себе что и не очень то и хотелось.
gigil67
04-16-2009, 04:55 AM
Воткну ка я фотку своего города, освободившегося от весенней грязи ... http://s53.radikal.ru/i142/0904/44/8173211615a5.jpg (http://www.radikal.ru)
Воткну ка я фотку своего города, освободившегося от весенней грязи ... http://s53.radikal.ru/i142/0904/44/8173211615a5.jpg (http://www.radikal.ru)
А плакат ЛДПР зачем? Скрытая реклама.
gigil67
04-16-2009, 05:10 AM
А плакат ЛДПР зачем? Скрытая реклама.Висит тут понимаешь ... ещё после выборов ... Попался вот в кадр ...
Висит тут понимаешь ... ещё после выборов ... Попался вот в кадр ...
Эт моя деревня: http://www.pribrezhny.ru/
Так сказать, глубинка, примерно как родина Олега красного.
Экспортёр
04-16-2009, 05:21 AM
"Чистенько, но бедненько!" (с) :leader:
А я сейчас в санаториях в Крыму оттопыриваюсь. Довольный как слон. На меня наверное за всю жисть столько врачи времени не тратили ни в бСССР, ни тем более в США. И всё удовольствие - 500 баксов за 2 недели со всем-всем-всем включённым. Даже массажи и процедуры и ресторан и буфет и бассейн и джакузи и бесплатный паркинг для моего "бегемота"... И погоды стоят солнечные. И представляете - грязь тут только в лечебных целях выдают. И газоны с подстриженной травкой. Короче, рекомендую...
Экспортёр
04-16-2009, 05:26 AM
О, и ещё! Интернет безлимитный мне прямо в номер провели за 6 долларов на 2 недели! Скорость - 3.41 Mbps down and 0.61 Mbps up.... И это даже не в черте города...
gigil67
04-16-2009, 05:26 AM
Эт моя деревня: http://www.pribrezhny.ru/
Так сказать, глубинка, примерно как родина Олега красного.
Да мы с тобой земляки ... я там рыбачу за Прибрежным ... и просто отдыхаю ... Удочки уже готовы ... скоро на разлив ... в луга ...на озерки ...
Да мы с тобой земляки ... я там рыбачу за Прибрежным ... и просто отдыхаю ... Удочки уже готовы ... скоро на разлив ... в луга ...на озерки ...
Так нерест.
Рыбалка запрещена. Или Вы, извеняюсь, браконьерничаете?
gigil67
04-16-2009, 05:34 AM
Так нерест.
Рыбалка запрещена. Или Вы, извеняюсь, браконьерничаете?Ну удочку вроде бы ни кто не запрещает ... За сети взялись серьёзно ... особенно за китайские ... рыбников почти не стало ... зато штат водной милиции увеличили ... Наших браконьерчиков в прошом году даже по самарскому телевидению показывали ...
wlass
04-16-2009, 07:44 AM
Я вот не пойму, чего вы спорите все? Ну, бедный Олег приехал в бедный город Тамбов к своим бедным родителям, которые живут в бедном районе этого города. Описал то, что он увидел. Что вы хотели, чтоб он написал? Он описал именно ту Россию, которую видят люди этого социального положения, которых в России большинство. Ничего не приврал и не приукрасил. Именно так и есть и ржавая вода из крана и т.д. Если что он наврал, так укажите на это. А то все пишут, что мол есть другая Россия.
Именно, наврал. Кое в чем. Именно это я и писал. Наврал насчет того, что не мог, бедненький, обеспечить себе сотовую связь и Инет. Ну ладно, приукрасил, жалко стало 50 баксов потратить из своих несметных килобаксов, припасенных на супер-пупер-работе.
Ну, а так - да, бедный (по убеждениям), увидел кучу недостатков, которых, разумеется, полно. Не увидел улучшений, которые есть, но ему не дано их увидеть (ну бедный он, бедный...).
Осознать, что эти улучшения просто не бывают быстрыми, он не в состоянии, бедный он... Даже клону своему не смог ничего нашептать, кроме пива с бабами. :cranky:
wlass
04-16-2009, 07:48 AM
Дженни, ты что тоже тяпнула? :)
Это на суахили, кажется. Знающий человек среди нас :)
wlass
04-16-2009, 07:50 AM
Mzuri, asante:grum:
Вы че тут, все замужем за кенийцами? :hmm:
wlass
04-16-2009, 07:51 AM
Не-а. Речь про отдельные персонажи на этом форуме. И не более того.
Feropont
04-16-2009, 07:52 AM
Пляжи Питера.
http://englishrussia.com/images/petersburg_beaches/1.jpg
http://englishrussia.com/images/petersburg_beaches/2.jpg
http://englishrussia.com/images/petersburg_beaches/3.jpg
http://englishrussia.com/images/petersburg_beaches/4.jpg
Во как андыхать надо. Жизнь удалась.
http://englishrussia.com/images/petersburg_beaches/5.jpg
http://englishrussia.com/images/petersburg_beaches/10.jpg
http://englishrussia.com/images/petersburg_beaches/9.jpg
Издалека даже красивенько.
http://englishrussia.com/images/petersburg_beaches/8.jpg
Саныч
04-16-2009, 07:58 AM
жоска ферапонт...в туапсе"жэмчужине черноморья" всё такжэ...после штормофф...
Serge24
04-16-2009, 08:01 AM
фубл* как там плавать можно:yak:
Nabludatel'
04-16-2009, 08:06 AM
коллега....неуверенный в себе и в своём очередным выбором человек...видимо и в слаткой америчге иму несладко...а может баллы зарабатывает перед кем то...(нервно озирается по сторонам)
Распорядок дня типичного иммигранта из стран СНГ:
7:00 - Подьём под звуки американского гимна. Утренняя зарядка с самовнушнием на тему "А ведь не зря я уехал".
8:00 - Утренняя пробежка вокруг МакДоналдса, прерываемая ностальгическими паузами при виде берёзок.
8:30 - Завтрак (кока-кола, чизбургер) и получасовая истерика на тему "ой, а может быть не надо было уезжать?".
9:30 - Холодный душ, капельные инфузии, успокаивающий массаж конечностей
10:00 - Лечебная пробежка в американское бюро по устройству на работу иммигранов из бСССР.
11:00 - Получасовая ностальгия при виде очереди в американское бюро по устройству на работу безработных иммигрантов из бСССР. Восстановительная дыхательная гимнастика.
11:30 Двухчасовые беседы с соседями по очереди в бюро по устройству на работу безработных иммигрантов из бСССР на тему "Как хорошо что мы уехали оттуда".
13:30 - Иглоукалывания, сеанс психотерапии - "Как же они там все мучаются без нас"
16:00 - Просмотр антироссийских новостей по CNN, ABC, NBC и FOX.
17:00 - Полдник (кока-кола и чизбургер) и обмен по телефону антироссийскими новостями с другими иммигрантами из бСССР.
18:00 - Прогулка, и по мере улучшения самочувствия - подготовка к написанию злобного пасквиля о жизни в России.
19:00 - Непосредственно написание злобного пасквиля о жизни в России, прерываемые вспышками ностальгии и песнями "Мы красные кавалеристы и про нас..."
20:00 - Ужин (кока-кола и чизбургер).
20:30 - Просмотр антироссийских фильмов из Центральной американской видеотеки с частыми позывами на родину.
21:00 - Принятие успокаивающих таблеток. Отбой
In2HiDef
04-16-2009, 08:07 AM
И сравните как они живут. Инжинер, рабочий, врач, учитель, директор, бизнесмен, да кто угодно...
Ну, не на ком угодно, а на подчеркнутых профессиях держится страна, не на директоре и олигархе. Вот и сравните, как живут непосредственные производители в двух странах.
Serge24
04-16-2009, 08:13 AM
Распорядок дня типичного иммигранта из стран СНГ:
7:00 - Подьём под звуки американского гимна. Утренняя зарядка с самовнушнием на тему "А ведь не зря я уехал".
8:00 - Утренняя пробежка вокруг МакДоналдса, прерываемая ностальгическими паузами при виде берёзок.
8:30 - Завтрак (кока-кола, чизбургер) и получасовая истерика на тему "ой, а может быть не надо было уезжать?".
9:30 - Холодный душ, капельные инфузии, успокаивающий массаж конечностей
10:00 - Лечебная пробежка в американское бюро по устройству на работу иммигранов из бСССР.
11:00 - Получасовая ностальгия при виде очереди в американское бюро по устройству на работу безработных иммигрантов из бСССР. Восстановительная дыхательная гимнастика.
11:30 Двухчасовые беседы с соседями по очереди в бюро по устройству на работу безработных иммигрантов из бСССР на тему "Как хорошо что мы уехали оттуда".
13:30 - Иглоукалывания, сеанс психотерапии - "Как же они там все мучаются без нас"
16:00 - Просмотр антироссийских новостей по CNN, ABC, NBC и FOX.
17:00 - Полдник (кока-кола и чизбургер) и обмен по телефону антироссийскими новостями с другими иммигрантами из бСССР.
18:00 - Прогулка, и по мере улучшения самочувствия - подготовка к написанию злобного пасквиля о жизни в России.
19:00 - Непосредственно написание злобного пасквиля о жизни в России, прерываемые вспышками ностальгии и песнями "Мы красные кавалеристы и про нас..."
20:00 - Ужин (кока-кола и чизбургер).
20:30 - Просмотр антироссийских фильмов из Центральной американской видеотеки с частыми позывами на родину.
21:00 - Принятие успокаивающих таблеток. Отбой
Таким образом типичный иммигрант из стран СНГ, является безработным?
In2HiDef
04-16-2009, 08:16 AM
А я сейчас в санаториях в Крыму оттопыриваюсь. Довольный как слон. На меня наверное за всю жисть столько врачи времени не тратили ни в бСССР, ни тем более в США. И всё удовольствие - 500 баксов за 2 недели со всем-всем-всем включённым.
Вау. Санаторий в районе Кисловодска, скромно, но с хорошим лечением, для пожилой пары, больше $2000 на неделю этой весной. В какой державе пан отдыхает– Украине или РФ?
Nabludatel'
04-16-2009, 08:17 AM
да, типичный иммигрант всё время рвётся назад, но по каким-то причинам не может. Поэтому он в основном доказывает другим типичным иммигрантам что там плохо, а здесь хорошо...
ну вот так, приблизтельно
справочник
04-16-2009, 08:18 AM
жоска ферапонт...в туапсе"жэмчужине черноморья" всё такжэ...после штормофф...
А в "жемчужине атлантики" и после штормов такого нет ...
Вот фотография после урагана (на пальмах все верхушки "обгрызаны" )
http://images40.fotki.com/v1336/photos/2/295075/3763009/IMG_0690-vi.jpg
http://images114.fotki.com/v645/photos/2/295075/3763009/IMG_0697-vi.jpg
Карлсон
04-16-2009, 08:19 AM
Вау... В какой державе пан отдыхает– Украине или РФ?
Это с чьей точки зрения смотреть...если со стороны ООН, то в Украине, А если по Лужкову, то ...в другой стране :shy:
In2HiDef
04-16-2009, 08:20 AM
да, типичный иммигрант всё время рвётся назад,
"Штирлиц склонился над картой, его неудержимо рвало на Родину"
Feropont
04-16-2009, 08:22 AM
Не безработным, а велферщиком :)
Председатель
04-16-2009, 08:34 AM
http://images40.fotki.com/v1336/photos/2/295075/3763009/IMG_0690-vi.jpg
http://images114.fotki.com/v645/photos/2/295075/3763009/IMG_0697-vi.jpg
Пальмы подпирают что-бы ураган не сломал?
Feropont
04-16-2009, 08:38 AM
Подкину немного видов Козюльки так же.
Местая рюмошная (ликёровоdoчный мАгазин)
http://content.foto.mail.ru/list/feropont/43/i-48.jpg
Типичные улочки маленького городка.
http://content.foto.mail.ru/list/feropont/43/i-46.jpg
http://content.foto.mail.ru/list/feropont/43/i-47.jpg
Апартмент комплекс, где живут небогатые, но работающие люди.
http://content.foto.mail.ru/list/feropont/43/i-57.jpg
http://content.foto.mail.ru/list/feropont/43/i-55.jpg
Дорога вдоль океана.
http://content.foto.mail.ru/list/feropont/43/i-62.jpg
Набережная.
http://content.foto.mail.ru/list/feropont/43/i-65.jpg
http://content.foto.mail.ru/list/feropont/43/i-66.jpg
Жилые дома на набережной, в которых живут богатые люди.
http://content.foto.mail.ru/list/feropont/43/i-68.jpg
Отдельно стоящий дом на набережной, в котором живут ОООООООЧЕНЬ богатые люди.
http://content.foto.mail.ru/list/feropont/43/i-61.jpg
OlegRed
04-16-2009, 08:43 AM
А что Вам не понятно?
Давайте рассмотрим ...
Объясните мне, почему население любит Путина. Для начала.
In2HiDef
04-16-2009, 08:45 AM
Олег, пожалуйста, расставляйте кавычки где надо.
STYLE
04-16-2009, 08:45 AM
Именно, наврал. Кое в чем. Именно это я и писал. Наврал насчет того, что не мог, бедненький, обеспечить себе сотовую связь и Инет. Ну ладно, приукрасил, жалко стало 50 баксов потратить из своих несметных килобаксов, припасенных на супер-пупер-работе.
Ну, а так - да, бедный (по убеждениям), увидел кучу недостатков, которых, разумеется, полно. Не увидел улучшений, которые есть, но ему не дано их увидеть (ну бедный он, бедный...).
Осознать, что эти улучшения просто не бывают быстрыми, он не в состоянии, бедный он... Даже клону своему не смог ничего нашептать, кроме пива с бабами. :cranky:
Про сотовую связь пропустил, не помню. А про интернет, что он наврал? Да, есть такие районы, куда пока интернет провести нельзя. И его родители живут в этом районе.
Сами его ругаете за стиль описания России, и тут же сами скатываетесь к этому же, обсуждая его.
Недостатки как раз ярко и проявляются в сравнении, а ему есть с чем сравнить. Осознать улучшения, поверьте, тоже трудно, когда каждый день видишь гораздо лучшее.
Напишите сами про хорошее. Будет интересно почитать. А он написал про плохое, но к сожалению правду.
И чем вам девки не понравились? В России самые красивыеи самые весёлые. Мне нравятся!
Про пиво с раками уже писал :)
Serge24
04-16-2009, 08:47 AM
Потому что он выделяется на фоне других страрых президентов/генсеков, и манера общения с "народом" у него другая, более убеждающая чтоли, вот за это и любят его, наверно..
Feropont
04-16-2009, 08:51 AM
Про сотовую связь пропустил, не помню. А про интернет, что он наврал? Да, есть такие районы, куда пока интернет провести нельзя. И его родители живут в этом районе.
Сами его ругаете за стиль описания России, и тут же сами скатываетесь к этому же, обсуждая его.
Недостатки как раз ярко и проявляются в сравнении, а ему есть с чем сравнить. Осознать улучшения, поверьте, тоже трудно, когда каждый день видишь гораздо лучшее.
Напишите сами про хорошее. Будет интересно почитать. А он написал про плохое, но к сожалению правду.
И чем вам девки не понравились? В России самые красивыеи самые весёлые. Мне нравятся!
Про пиво с раками уже писал :)
Ты не поверишь, но я кабель не мог себе провести до 1999 года. И это в США.
- Ой, Мамцю, дывысь, тама дядькы пыво с ракамы пьють !!!!
- Та ни сынку, то в ных морды таки .
:)
STYLE
04-16-2009, 08:53 AM
Если населению 365 дней в году по всем каналам и во всех сми говорят какой он хороший, то не то ещё полюбишь. Кто по старше в детстве тоже дедушку Ленина любили :)
И ещё вера в справедливого царя. Барин наш приедет, барин нас рассудит. Ему там на верху некогда про всё знать, а подчинённые всё не докладывают. А если б он знал, то всех бы посадил, что периодически тоже показывают. Борьба с корупцией называется.
Так понятней?
Nabludatel'
Рост цен на нефть и соответственно рост благополучия совпал с президентством Путина.
Всё остальное, т.е плюсы и минусы - ето малосущественные для большинства населения мелочи.
Когда растёт благополучие - можно и топлес погарцевать на коне с удочкой. Народ поймёт, оценити воспёт. А вот когда цены на нефть падают, тут могут возникнуть разночтения..
OlegRed
Потому что он выделяется на фоне других страрых президентов/генсеков, и манера общения с "народом" у него другая, более убеждающая чтоли, вот за это и любят его, наверно..
Вот. А простое осознание того, что как президент он просто хуже чем никакой не приходит никому в голову?
OlegRed
04-16-2009, 08:54 AM
Олег, пожалуйста, расставляйте кавычки где надо.
"Объясните" мне, почему "население" "любит" Путина. Для начала.
STYLE
04-16-2009, 08:56 AM
Ты не поверишь, но я кабель не мог себе провести до 1999 года. И это в США.
- Ой, Мамцю, дывысь, тама дядькы пыво с ракамы пьють !!!!
- Та ни сынку, то в ных морды таки .
:)
Всё, берегись! Сейчас тебя начнут мочить за то, что ты Америку ругаешь. Как, тебе жалко 50 баксов из твоих киллотыщ и т. д.
Или не начнут? :)
OlegRed
04-16-2009, 08:57 AM
Если населению 365 дней в году по всем каналам и во всех сми говорят какой он хороший, то не то ещё полюбишь. Кто по старше в детстве тоже дедушку Ленина любили :)
И ещё вера в справедливого царя. Барин наш приедет, барин нас рассудит. Ему там на верху некогда про всё знать, а подчинённые всё не докладывают. А если б он знал, то всех бы посадил, что периодически тоже показывают. Борьба с корупцией называется.
Так понятней?
Это понятно было мне давно.... :) Мне непонятно, почему это никого не возмущает? Где гражданское общество? Где политическая оппозиция ГБшному полковнику?
Feropont
04-16-2009, 08:58 AM
Рост цен на нефть и соответственно рост благополучия совпал с президентством Путина.
Всё остальное, т.е плюсы и минусы - ето малосущественные для большинства населения мелочи.
Когда растёт благополучие - можно и топлес погарцевать на коне с удочкой. Народ поймёт, оценити воспёт. А вот когда цены на нефть падают, тут могут возникнуть разночтения..
Уже бормотания пошли.
Типа во всем мире, и особенно в Омериге, цены на бензин падают, а в России растут, цены на продукты падают, а в России наоборот.
Как раз сегодня была статейка (статьёй не поднимается рука назвать), о том что цены на продукты в Америчке падают, а в России растут.
Отгадай с трёх раз, какую причину падения цен там назвали?
Падени цен на нефть и соответственно бензин?
А чорта с два.
Причиной назвали то что в США народ бедый, денег нету на продукты.
Из этого следует вывод что в России народ богаче чем в США :) Правда пипец?
STYLE
04-16-2009, 08:58 AM
Вот. А простое осознание того, что как президент он просто хуже чем никакой не приходит никому в голову?
Из тех из кого "выбирали" - он самый лучший!
Был, по крайней мере :wink1:
Serge24
04-16-2009, 08:59 AM
Президент должен быть, раз конституцию сша скопировали...
Только вот до выборов доходят клоун, комунист,хз-кто вообще, и тот за кого порекомендовал голосовать предыдущий президент...
Эх еслибы россия была бывшей английской колиней...lol
STYLE
04-16-2009, 09:00 AM
Это понятно было мне давно.... :) Мне непонятно, почему это никого не возмущает? Где гражданское общество? Где политическая оппозиция ГБшному полковнику?
Олег, ну право, не пишите заведомую ерунду. Вы сами знаете ответы на эти вопросы. А просто пыльподнимать, ни к чему.
OlegRed
04-16-2009, 09:03 AM
Пожалуй, верно. Парадокс в том, что альтернативы Путину нет. Почему? Вот сейчас побурчат, и поедут картошку сажать в огород.... какая там политика?
Nabludatel'
04-16-2009, 09:05 AM
Да какая народу разница - какой службы он полковник или прапорщик?
Если благополучие растёт - то хоть ефрейтор... "лишь бы не было войны" (с)
bdams
04-16-2009, 09:06 AM
А эту помойку кто создал?
Эта громадная куча плавучего мусора – фактически величайшая свалка планеты – держится на одном месте под влиянием подводных течений, имеющих завихрения. Полоса "супа" тянется от точки примерно в 500 морских милях от побережья Калифорнии через северную часть Тихого океана мимо Гавайев и едва не достигает отдаленной Японии, пишет The Independent (http://www.independent.co.uk/environment/the-worlds-rubbish-dump-a-garbage-tip-that-stretches-from-hawaii-to-japan-778016.html).
STYLE
04-16-2009, 09:08 AM
Да какая народу разница - какой службы он полковник или прапорщик?
Если благополучие растёт - то хоть ефрейтор... "лишь бы не было войны" (с)
И это правильно. Благосостояние растёт и все молчат. А то заладили тут про духовность. Про духовность вспоминают, когда жрать нечего :)
OlegRed
04-16-2009, 09:08 AM
Из тех из кого "выбирали" - он самый лучший!
Был, по крайней мере :wink1:
А вас не поражает, что выбор в России такой ограниченый...
все прочитала. очень интересно
Фотографии - еще интереснее...
Феропонту голову оторву при встрече ....жди !