PDA

View Full Version : Записки из России

Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93

OlegRed
09-21-2009, 01:06 AM
Ты со Смешно не в одной шараге анализу учился?

я от рождения.

Птиц
09-21-2009, 01:07 AM
Ты со Смешно не в одной шараге анализу учился?

я, конечно, могу ошибаться, но по-моему, ты сейчас отвесил смешно сильный такой комплимент.

Kadet
09-21-2009, 01:12 AM
я, конечно, могу ошибаться, но по-моему, ты сейчас отвесил смешно сильный такой комплимент.
А че? Смешно тоже много синтезирует! В [cut and paste] загляни...

Eric007
09-21-2009, 02:36 AM
Чудесные милые люди встречаются везде, но при этом чудесные милые люди совершенно спокойно избирают в президенты убогих гбшников, эти же милые люди абслютно равнодушны к судьбе своей и страны, страусы в песке, как заметил одни из участников.
Если американцы неравнодушны к своей стране, то каким образом Дж.Буш младший два раза подряд избирался президентом США???...Ведь сами же американцы поднимали его насмех и признали одним из худших президентов в истории Америки... Или все-таки решающую роль на выборах играет капитал?
Не стоит идеализировать выборы вообще.
Вот в Италии к примеру, Берлускони замешан в таких политических и экономических интригах, что вполне мог бы мотать сейчас срок... Но всякий раз он выходит сухим из воды и оказывается у руля государства.
Вы можете себе представить, что бы например Барак Обама прийдя к власти повысил бы себе жалованье, при этом снизив себе самому налоги?...Нет? А вот президент Франции, вскоре после вступления в должность, повысил себе зарплату на 140% и понизил себе налоги, что вызвало крайне неоднозначную реакцию в обществе. И только...
Так о чем речь? Кто и когда говорил, что Россия в течении 20 лет должна вдруг стать оплотом демократии???
Что касаемо убогости гэбэшников...
Ну победил бы Зюганов - был бы убогим коммунякой.
Победил бы Жириновский - был бы убогим фашиком.
Победил бы к примеру Немцов, был бы убогим демагогом...
Я думаю что, главное - не быть убогим самому, и тогда мир вокруг тебя не будет казаться убогим.

OlegRed
09-21-2009, 02:52 AM
Если американцы неравнодушны к своей стране, то каким образом Дж.Буш младший два раза подряд избирался президентом США???...Ведь сами же американцы поднимали его насмех и признали одним из худших президентов в истории Америки... Или все-таки решающую роль на выборах играет капитал?
Не стоит идеализировать выборы вообще.
Вот в Италии к примеру, Берлускони замешан в таких политических и экономических интригах, что вполне мог бы мотать сейчас срок... Но всякий раз он выходит сухим из воды и оказывается у руля государства.
Вы можете себе представить, что бы например Барак Обама прийдя к власти повысил бы себе жалованье, при этом снизив себе самому налоги?...Нет? А вот президент Франции, вскоре после вступления в должность, повысил себе зарплату на 140% и понизил себе налоги, что вызвало крайне неоднозначную реакцию в обществе. И только...
Так о чем речь? Кто и когда говорил, что Россия в течении 20 лет должна вдруг стать оплотом демократии???
Что касаемо убогости гэбэшников...
Ну победил бы Зюганов - был бы убогим коммунякой.
Победил бы Жириновский - был бы убогим фашиком.
Победил бы к примеру Немцов, был бы убогим демагогом...
Я думаю что, главное - не быть убогим самому, и тогда мир вокруг тебя не будет казаться убогим.

Насчет буша смотри мой ответ кадету на предыдущих 4 страницах. А то, что во всей стране нет ни одного достойного кандидата в президенты, дык... каждый народ имеет правительство, которое он заслуживает. И вы все заслужили себе маленького гбшника с колючими глазами. Демократия (настоящая, не фиктивная, как в России) не совершенна, однако ,как Черчиль сказал "лучшая из имеющихся".
А вы сидите дальше, трахайте жен, сажайте картошку, пейте водку, пока к подьезду не припаркуется воронок, или пока не выйдите на пенсию и вам нечего будет ЖРАТЬ.

Kadet
09-21-2009, 03:23 AM
Насчет буша смотри мой ответ кадету на предыдущих 4 страницах. А то, что во всей стране нет ни одного достойного кандидата в президенты, дык... каждый народ имеет правительство, которое он заслуживает. И вы все заслужили себе маленького гбшника с колючими глазами. Демократия (настоящая, не фиктивная, как в России) не совершенна, однако ,как Черчиль сказал "лучшая из имеющихся".
А вы сидите дальше, трахайте жен, сажайте картошку, пейте водку, пока к подьезду не припаркуется воронок, или пока не выйдите на пенсию и вам нечего будет ЖРАТЬ.
Ну и что ты там ответил-то...
Мы все заслужили гбшника ( он, кстати, нынче не президент), а кого заслужили вы? Болвана?

Демократия и свобода выбора в Америке привела к тому, что на посту Президента оказался, мягко говоря, неумный человек. Очень мягко говоря...

А винить в том, что сейчас происходит и еще будет происходить 3 года должны те, кто за этого болвана голосовал. :(
И чем это отличается от гбешника?
Ну а последнее высказывание - прямо перл!

OlegRed
09-21-2009, 03:41 AM
Ну и что ты там ответил-то...
Мы все заслужили гбшника ( он, кстати, нынче не президент), а кого заслужили вы? Болвана?

И чем это отличается от гбешника?
Ну а последнее высказывание - прямо перл!

Ну, это персональное мнение Акелы. Мое мнение о президенте Обаме в целом положительное. В то время, как "положительно" отзываться о воване или медведе может только идиот.

bdams
09-21-2009, 03:43 AM

"Маленький гб шник", как ты выражаешься, остановил развал страны, провел достаточно много экономических реформ. За свои 8 лет он сделал для страны больше хорошего, чем плохого.

Baghera
09-21-2009, 03:44 AM
Ну, это персональное мнение Акелы. Мое мнение о президенте Обаме в целом положительное. В то время, как "положительно" отзываться о воване или медведе может только идиот.

Сбавь обороты и не хами.

OlegRed
09-21-2009, 04:15 AM
"Маленький гб шник", как ты выражаешься, остановил развал страны, провел достаточно много экономических реформ. За свои 8 лет он сделал для страны больше хорошего, чем плохого.

Реформы.... чего?

OlegRed
09-21-2009, 04:16 AM
Сбавь обороты и не хами.

слушаюсь, товарищ сержант

Eric007
09-21-2009, 04:17 AM

OlegRed, обрати внимаение на то, как ты общаешься и какие выражения используешь в своем жаргоне. Такое впечатление, что это я сейчас живу в Америке, а ты захолустном российском городишке))
А по поводу "воронка" и гбэшников, так эти страшилки ты своим американским друзьям можешь рассказывать. Здесь то кто тебе поверит?))
Что же касается картошки и водки... Так ведь каждый человек сам формирует тот мир, в котором живет. Если ты живя в России жил именно так и ничего другого не видел, кто ж тебе виноват?

OlegRed
09-21-2009, 04:19 AM
OlegRed, обрати внимаение на то, как ты общаешься и какие выражения используешь в своем жаргоне. Такое впечатление, что это я сейчас живу в Америке, а ты захолустном российском городишке))
А по поводу "воронка" и гбэшников, так эти страшилки ты своим американским друзьям можешь рассказывать. Здесь то кто тебе поверит?))
Что же касается картошки и водки... Так ведь каждый человек сам формирует тот мир, в котором живет. Если ты живя в России жил именно так и ничего другого не видел, кто ж тебе виноват?

А если ты не в состоянии понять, что твое "страусиное" поведение тебе аукнется, нам не о чем говорить.

bdams
09-21-2009, 04:21 AM
Реформы.... чего?

Повторять надо? Экономики

OlegRed
09-21-2009, 04:29 AM
Повторять надо? Экономики

аааааа.... аааааа... аааааа.... бдамс, свободен.... все что вован делал эти 8 лет это сидел на нефтяной трубе, раскачивал ногами, жрал, спал, трахал жену, сажал Ходорковских и грозил чеченам... все... как руководитель страны он НИКАКОЙ...

bdams
09-21-2009, 04:34 AM
аааааа.... аааааа... аааааа.... бдамс, свободен.... все что вован делал эти 8 лет это сидел на нефтяной трубе, раскачивал ногами, жрал, спал, трахал жену, сажал Ходорковских и грозил чеченам... все... как руководитель страны он НИКАКОЙ...

Окромя истерических воплей еще что можешь сказать?

Только по существу, ибо тупые вопли даже читать лень:vacation:

Например про налоговую реформу
Про монетизацию льгот.

Ты вообще представление имеешь о Путине, кроме штампов Вашингтон пост?

Eric007
09-21-2009, 04:36 AM
А если ты не в состоянии понять, что твое "страусиное" поведение тебе аукнется, нам не о чем говорить.

А не стаусиное, это плакаться как все в Росии плохо живется и ходить с плакатом по городу "Гбэшники вон из Кремля"?))
И каким образом мне моя, как ты называешь "страусиная" позиция может аукнуться?

Eric007
09-21-2009, 04:40 AM
Ты вообще представление имеешь о Путине, кроме штампов Вашингтон пост?

А мне кажется, что Олег уже лет десять как в Росиии не был!)) А все свои записки взял из америкосовской желтой прессы))

Orca
09-21-2009, 04:48 AM

Ага. Похоронил "Курск", американцы простили нам долг, а АПЛ Толедо и Мемфис благополучно вернулись домой отправив в холодную могилу русских подводников. А страну превращает постепенно в аналог Брежневского СССР. Размножил боярство и опричнину. Это в Москве неплохо жить, Москве балшой. А ты приедь куда поглубже. Даже не поглубже. К примеру финская граница. Запад России. По идее её лучшее лицо. Выборгский район, Ленинградская область. Город Приморск, он же бывший Койвисто или Бъорке по шведски, или Берёзовый. Я там первый увидел как люди воруют картошку на огородах и продают. раньше я думал это так, образно говорят - посадить за мешок картошки.... там беспробудное пьянство. А вернёмся к "Курску". Вот во французском фильме показывали квартирку покойного капитана Колесникова, капитана ПЕРЕДОВОГО РАКЕТНОГО КРЕЙСЕРА РФ... В подъезде плесень, в квартире разруха. ВВП не так живет. И отдыхает не так. И тогда отдыхал, когда умирали ребята. Посмотрите ролик....
http://www.youtube.com/watch?v=hVl8r4rnHac

Я простой гражданин России, которому не пофиг на происходящее вокруг. Я не сочувствующий Олегу, но налоговая реформа в России - гавно, и монетизация льгот тоже. В России не живут, а выживают. И считают копейки. И некоторым гражданам Московии посущимся на этом форуме, периодически необходимо об этом напоминать, дабы не забывались. Кто Вас кормит, и поит. и все разговоры Москалей о том, что Москва сама себя кормит - миф. Один наш порт, не считая Новороссийска дает огромные доходы в бюджет. Не считая портов на Балтике

bdams
09-21-2009, 04:53 AM
А мне кажется, что Олег уже лет десять как в Росиии не был!)) А все свои записки взял из америкосовской желтой прессы))

Проживающие "там" почему-то считают себя носителями сокровенного, единственно правильного знания, которым во что бы то ни стало желают поделиться с проживающими в России. Неприятие и критику не воспринимают, сразу переходя на личности и развешивая ярлыки.
Самые яростные критики , в основном, бывшими жителями России не являются, объясняя свою позицию болью за Россию.:vacation:

bdams
09-21-2009, 05:00 AM
Ага. Похоронил "Курск", американцы простили нам долг, а АПЛ Толедо и Мемфис благополучно вернулись домой отправив в холодную могилу русских подводников. А страну превращает постепенно в аналог Брежневского СССР. Размножил боярство и опричнину. Это в Москве неплохо жить, Москве балшой. А ты приедь куда поглубже. Даже не поглубже. К примеру финская граница. Запад России. По идее её лучшее лицо. Выборгский район, Ленинградская область. Город Приморск, он же бывший Койвисто или Бъорке по шведски, или Берёзовый. Я там первый увидел как люди воруют картошку на огородах и продают. раньше я думал это так, образно говорят - посадить за мешок картошки.... там беспробудное пьянство. А вернёмся к "Курску". Вот во французском фильме показывали квартирку покойного капитана Колесникова, капитана ПЕРЕДОВОГО РАКЕТНОГО КРЕЙСЕРА РФ... В подъезде плесень, в квартире разруха. ВВП не так живет. И отдыхает не так. И тогда отдыхал, когда умирали ребята. Посмотрите ролик....
http://www.youtube.com/watch?v=hVl8r4rnHac

Я простой гражданин России, которому не пофиг на происходящее вокруг. Я не сочувствующий Олегу, но налоговая реформа в России - гавно, и монетизация льгот тоже. В России не живут, а выживают. И считают копейки. И некоторым гражданам Московии посущимся на этом форуме, периодически необходимо об этом напоминать, дабы не забывались. Кто Вас кормит, и поит. и все разговоры Москалей о том, что Москва сама себя кормит - миф. Один наш порт, не считая Новороссийска дает огромные доходы в бюджет. Не считая портов на Балтике

А если без эмоций - в ответ за Курск он должен был я.бомбой по Америке ответить?
Люди ворующие картошку посадить ее не пробовали? И при славном ЕБН такого не наблюдалось? Покойного капитана Путин в ту квартирку оформил? У меня родственника в Волгограде во вполне комфортабельную поселили, построеную при Путине, тоже военного.

Вы при развале СССРа не присутствовали? Разговоров таких видимо не помните. -"Да мы вас кормим, мы без вас заживем распрекрасно и т.д. и т.п."
Время показало как хорошо живется друг без друга. Так что не надо начинать по новой.

Orca
09-21-2009, 05:28 AM
А если без эмоций - в ответ за Курск он должен был я.бомбой по Америке ответить?
Люди ворующие картошку посадить ее не пробовали? И при славном ЕБН такого не наблюдалось? Покойного капитана Путин в ту квартирку оформил? У меня родственника в Волгограде во вполне комфортабельную поселили, построеную при Путине, тоже военного.

Вы при развале СССРа не присутствовали? Разговоров таких видимо не помните. -"Да мы вас кормим, мы без вас заживем распрекрасно и т.д. и т.п."
Время показало как хорошо живется друг без друга. Так что не надо начинать по новой.

Нет, брат, я присутствовал при развале СССР. А люди картошку воруют у дачников потому, что работать негде. Я никогда не думал, что Ленинградская область такая нищая и пьяная. Пока не увидел. Да, не Краснодарский край и не Юг России.
Колесникова не Путин поселил в квартиру, но как президент, как главнокомандующий ( и ежели он стратег и просто дальновидный, ответственный человек, хер с ним не Г.Ю. Цезарь) должен всячески содействовать благополучию армии

gigil67
09-21-2009, 05:30 AM
Довольно в большом городе живу ... картошку сажали когда то на отведённых участках ... да и огороды были от предприятия ... Всё хорошо начиналось ... пока в 90 - е не переросло в банальное воровство с этих огородов ... пытались люди как то охранять и до смерти забивали воришек ... однако и это не спасло ... бросил и я свои два огорода ... Зачем бичей кормить???

wlass
09-21-2009, 06:33 AM

Тебе-то откуда знать? Увидел только грязь на улицах да очереди в гос.учреждениях. Так грязь на улицах и в Америке есть. И очереди далеко не те, которые раньше были...
А остальное, увы, из газет почерпнул :grust: Газетки не сообщают, что в России низкие налоги? А вот бизнесмены ваши это знают.

wlass
09-21-2009, 06:45 AM
Ага. Похоронил "Курск", американцы простили нам долг, а АПЛ Толедо и Мемфис благополучно вернулись домой отправив в холодную могилу русских подводников. А страну превращает постепенно в аналог Брежневского СССР. Размножил боярство и опричнину. Это в Москве неплохо жить, Москве балшой.

Ну похоронили бы еще и американцев там же. Кому легче стало бы?
А Москва, конечно... Только эта система складывалась десятилетиями, за день или за год ее не сломаешь. Да и ломать нельзя, переделывать надо. А люди в системе сопротивляются.... Пример Ельцина о многом говорит. Налетел, шашкой помахал, тут его и опустили.
Я сам в глубинке живу, трое детей. Шиковать не на что. И картошку сажаю тоже. Правда не воруют. Пропойцы есть, конечно, но как-то обходят стороной. И никакой Путин нам "хорошо" не сделает, только сами... На майдан я уж точно не попрусь, будет только хуже.

Dr. Livesey
09-21-2009, 07:08 AM
я уже неоднократно говорил, что вот это политическое безверие, эта полная апатия к судьбе своей и страны убивает меня наповал.
Просто предвыборная агитация у нас в стране, по моим наблюдениям и выводам, она фактически превратилась почти в банальную "раскрутку товара". Все делают почти по такому же принципу как и рекламируют зубные пасты, моющие средства или стиральные порошки там всякие.
Эти бесконечные ролики, рекламные щиты вдоль каждой улицы, почти все заполнено этими лицами. За кого эти политтехнологи держат людей?
Не каждый дурак исходя из такой рекламы пойдет покупать, а тут предлагают выбрать свое будущее.
Но проблема в том, что альтернатива в выборе не велика.
Да, есть до сих пор симпатии разделенные между пророссийскими и прозападными. Но и тут бывает не все просто. В прошлых президентских выборах придумали третий президентский тур. Потом придумали роспуск парламента. Потому что результаты кого-то не устроили.
Люди были на площади в Киеве. Сейчас говорят что их просто банально развели. И все равно, снова и снова идут упрямо, каждый за своим лидером, какого себе выбрали. Для них есть разница меду ними. (Некоторые, правда вот выбирают Януковича только ради того чтоб не Ющенко с Тимошенко, и наоборот)
Для меня они одинаковы. Без разницы, что те, что другие, ведут себя одинаково. Они все успели себя проявить.

Не вижу смысла активно участвовать, потому как думаю что все равно они там все сделают так как хотят, договорятся. Или привлекут поклонничков, чтоб сказать: Вот, народ недоволен, смотрите.

Orca
09-21-2009, 07:45 AM
Ну похоронили бы еще и американцев там же. Кому легче стало бы?
А Москва, конечно... Только эта система складывалась десятилетиями, за день или за год ее не сломаешь. Да и ломать нельзя, переделывать надо. А люди в системе сопротивляются.... Пример Ельцина о многом говорит. Налетел, шашкой помахал, тут его и опустили.
Я сам в глубинке живу, трое детей. Шиковать не на что. И картошку сажаю тоже. Правда не воруют. Пропойцы есть, конечно, но как-то обходят стороной. И никакой Путин нам "хорошо" не сделает, только сами... На майдан я уж точно не попрусь, будет только хуже.

Я тоже взращиваю овощи-фрукты...Вот пошёл сейчас в магаз, ребёнку на неделю купил кефир и творог детский. Почти 700 р. А ей не только это нужно. еньги как птицы. Заправился. У меня машина 15 л по городу хавает. А что делать? Без неё не вариант. Живу в пригороде. Одно обнадёживает. После 23 октября заканчивется срок действия "временного" и на 1 год и 9 месяцев я пешеход и велосипедист. Хотя мне пофиг. я буду ездить без прав. И тут как раз я возвращаюсь к теме. Раз без прав, то при остановке сотрудником ГИБДД, я могу быть арестованным на 15 суток. Но я живу не в Америке, и просто "заряжу" ему денег. Так бы сказал нормальный российский гражданин. Но я не даю взяток из принципа. Я так сразу им сказал. Они просили 30 тысяч, потом 15, немного, если учесть , что я ехал в 12 дня, по дороге предназначенной только для общественного транспорта, потом въехал под знак "движение запрещено" и был в сраку пьян. Я им и сказал прямо - вы взяточники, возьмёте деньги и отпустите меня, а поеду и собью кого-нибудь, а посему идите на йух, и судье чидару такому, я тоже не дам, а судьи мировые за это берут от 50 до 100 тысяч1 Варвары! О Господи, аллах Акбар!
Короче приезжает раз в два года из Бирмингема мой друг, и не пугается. да, по сравнению со Штатами рай и ад, но кто бы спорил. я всегда считал и считаю. что США довольно таки правильная страна, не без изъянов, и хочу жить в правильной России, но пока не выходит. Ну всё в руках человеческих.
Наше правительство видимо забыло о гласе народа, а он опасен когда внём слышится гнев. Так сказал Эсхил. И не помогут ВВП отряды ОМОНа и СПЕЦНАЗа, когда всё начнут крушить. А волна забастовок не за горами.
И возвращаясь к теме подводников. нельзя в таких кошмарных условиях содержать арми. Ибо она может нарушить присягу и сделать премьеру и президенту больно.
И хрена тот премьер с таким пафосом говорит, что пенсии поднимают Аж на 30 %.
Пускай себе такую и назначит.

Мати
09-21-2009, 07:47 AM
Вот, хотел я еще задать вопрос форумчанам. Есть ли у кого нибудь знакомые, которые, пожив здесь в США, уехали обратно в Россию? Ну, я не имею в виду тех, кому ПРИШЛОСЬ уехать, а только тех, кто сделал это по собственной воле.

Спасибо заранее.

да, у меня есть такие знакомые

Orca
09-21-2009, 08:00 AM
Вот, хотел я еще задать вопрос форумчанам. Есть ли у кого нибудь знакомые, которые, пожив здесь в США, уехали обратно в Россию? Ну, я не имею в виду тех, кому ПРИШЛОСЬ уехать, а только тех, кто сделал это по собственной воле.

Спасибо заранее.

Нет. Но... Иногда один мой друг жалеет, что бросил морскую академи. не доучившись год и свалил. Жена американка, двое сыновей, он простой слесарь-сантехник. Да, не такой как русский, не пьет, но сейчас он мог бы быть как минимум помощником капитана, а это около 8 -10 000 долларов зарплаты. особенно если работать под "хорошим" флагом. Точнее выгодным. Вот об этом он жалеет. на мой вопрос не хочет он поучавствовать в форуме и как живущий в Штатах русский высказать свой мысль, он говорит, что считает многих русских критикующих росию из-за бугра -уродами. Кстати гражданство у него до сих пор российское. А живет он в США 17 лет. И брат старший живет. В Советское время сбежал с судна))))) В Кливленд.

OlegRed
09-21-2009, 08:01 AM
да, у меня есть такие знакомые

уже обсудили :)

OlegRed
09-21-2009, 08:02 AM
Нет. Но... Иногда один мой друг жалеет, что бросил морскую академи. не доучившись год и свалил. Жена американка, двое сыновей, он простой слесарь-сантехник. Да, не такой как русский, не пьет, но сейчас он мог бы быть как минимум помощником капитана, а это около 8 -10 000 долларов зарплаты. особенно если работать под "хорошим" флагом. Точнее выгодным. Вот об этом он жалеет. на мой вопрос не хочет он поучавствовать в форуме и как живущий в Штатах русский высказать свой мысль, он говорит, что считает многих русских критикующих росию из-за бугра -уродами. Кстати гражданство у него до сих пор российское. А живет он в США 17 лет. И брат старший живет. В Советское время сбежал с судна))))) В Кливленд.

Дык, хороший сантехник не меньше получает :)

OlegRed
09-21-2009, 08:04 AM
Довольно в большом городе живу ... картошку сажали когда то на отведённых участках ... да и огороды были от предприятия ... Всё хорошо начиналось ... пока в 90 - е не переросло в банальное воровство с этих огородов ... пытались люди как то охранять и до смерти забивали воришек ... однако и это не спасло ... бросил и я свои два огорода ... Зачем бичей кормить???

Вооот. я на днях пытался объяснить, что такое "огород" американцам, сошлись на "part time farming", но, мне кажется, они так и не поняли :)

OlegRed
09-21-2009, 08:07 AM
Просто предвыборная агитация у нас в стране, по моим наблюдениям и выводам, она фактически превратилась почти в банальную "раскрутку товара". Все делают почти по такому же принципу как и рекламируют зубные пасты, моющие средства или стиральные порошки там всякие.
Эти бесконечные ролики, рекламные щиты вдоль каждой улицы, почти все заполнено этими лицами. За кого эти политтехнологи держат людей?
Не каждый дурак исходя из такой рекламы пойдет покупать, а тут предлагают выбрать свое будущее.
Но проблема в том, что альтернатива в выборе не велика.
Да, есть до сих пор симпатии разделенные между пророссийскими и прозападными. Но и тут бывает не все просто. В прошлых президентских выборах придумали третий президентский тур. Потом придумали роспуск парламента. Потому что результаты кого-то не устроили.
Люди были на площади в Киеве. Сейчас говорят что их просто банально развели. И все равно, снова и снова идут упрямо, каждый за своим лидером, какого себе выбрали. Для них есть разница меду ними. (Некоторые, правда вот выбирают Януковича только ради того чтоб не Ющенко с Тимошенко, и наоборот)
Для меня они одинаковы. Без разницы, что те, что другие, ведут себя одинаково. Они все успели себя проявить.

Не вижу смысла активно участвовать, потому как думаю что все равно они там все сделают так как хотят, договорятся. Или привлекут поклонничков, чтоб сказать: Вот, народ недоволен, смотрите.

Дык, вы смотрите на вещи из коробки В КОТОРУЮ ВАС ПОСАДИЛИ!!!!!! Российским гбшникам выгодно, чтобы народ был пассивным инертным стадом, голосующим за кого укажут. Им выгодно отсутсвие привлекательных кандидатур. ВОТ с чем надо бороться, а если оставить все как есть вован с компанией заморозят развитие страны еще лет на 20. И так уже последние 10 лет утеряны безвозвратно.

смешно
09-21-2009, 08:07 AM
Вооот. я на днях пытался объяснить, что такое "огород" американцам, сошлись на "part time farming", но, мне кажется, они так и не поняли :)

конечно не поняли, для них советский огород, это 1600-1800 года когда это было средство к существованию.

Dr. Livesey
09-21-2009, 08:16 AM
Дык, вы смотрите на вещи из коробки В КОТОРУЮ ВАС ПОСАДИЛИ!!!!!! Российским гбшникам выгодно, чтобы народ был пассивным инертным стадом, голосующим за кого укажут. Им выгодно отсутсвие привлекательных кандидатур. ВОТ с чем надо бороться, а если оставить все как есть вован с компанией заморозят развитие страны еще лет на 20. И так уже последние 10 лет утеряны безвозвратно.
Возможно в Штатах у вас демократия выглядит по другому, но у нас в Укр. она выглядит карикатурой и издевательством над самими идеалами и принципами. Я думаю что тут сконцентрированы все самые худшие ее проявления.:grum:

bdams
09-21-2009, 08:18 AM

А разницу между сантехником и помощником капитана ты не понимаешь?
Лишь-бы бабло одинаковое получать?:oo:

bdams
09-21-2009, 08:21 AM
конечно не поняли, для них советский огород, это 1600-1800 года когда это было средство к существованию.

Есть еще тяга к земле, видимо гены, крестьянское . Вековое.
У меня знакомые есть - средний колхоз для развлечения прикупить могут.
Так дома имеют помидорки, огурчики, кабачки:wink1:
Говорят вкуснее их ничего нет.

Orca
09-21-2009, 08:29 AM

Да ну нах! Тысячи 3 долларов. Так он сказал. Он работает в компании, которая меняет растительное масло в ресторанных фритюрницах и перерабатывает в топливо для авто. У него в гараже такая стоит.
Он звал меня, и говорил , что можно и нелегалом устроится к его жене, тем более. что на Юге их достали нелегалы-мексиканцы. Но сейчас кризис. А я решил творить карьеру здесь

Eric007
09-21-2009, 08:33 AM

Человек тебе про выборы на Украине, а ты ему опять про гбэшников))Видимо ты оооочень давно в Росиии не был)))

Мати
09-21-2009, 08:34 AM
дык когда они горели-то? В средние века.. а я говорю про век просвещения, который обошел темную Россию стороной:grust:

Просвещение Россию стороной обошло? интересно...а поподробнее можно?

Orca
09-21-2009, 08:34 AM
А разницу между сантехником и помощником капитана ты не понимаешь?
Лишь-бы бабло одинаковое получать?:oo:

Вот вот. Помощник. Так прекрасно. Особенно на Советских судах было. Во первых, старпом ходил в форме, белое рубашко, тёмныя брюки. А второй помощник был грузовым помощником. На западном флоте старпом играет роль грузового. я много сталкивался с ними. Особенно с хитрыми греками. Но одно могу сказать - явно старпомом на судне лучше быть, чем слесарем сантехником . 5 баллов. Мне кажется, что Олег не в США живёт, а как минимум на Марсе
Между сантехником и старпомом есть как минимум разница в социальном статусе. А это немаловажно для тщеславных натур)))))

OlegRed
09-21-2009, 08:36 AM
Человек тебе про выборы на Украине, а ты ему опять про гбэшников))Видимо ты оооочень давно в Росиии не был)))

на постсоветском пространстве (кроме, пожалуй, прибалтики) беда одна - ловкие жонглеры-фокусники и толпа с атрофированным за 70 лет мозгом.

Eric007
09-21-2009, 08:36 AM

Знакомый в Сан-франциско работает. Что то типа культмассового сектора в доме престарелых. 2,5 тыс долларов.

OlegRed
09-21-2009, 08:37 AM
Вот вот. Помощник. Так прекрасно. Особенно на Советских судах было. Во первых, старпом ходил в форме, белое рубашко, тёмныя брюки. А второй помощник был грузовым помощником. На западном флоте старпом играет роль грузового. я много сталкивался с ними. Особенно с хитрыми греками. Но одно могу сказать - явно старпомом на судне лучше быть, чем слесарем сантехником . 5 баллов. Мне кажется, что Олег не в США живёт, а как минимум на Марсе
Между сантехником и старпомом есть как минимум разница в социальном статусе. А это немаловажно для тщеславных натур)))))

кому что.. у меня папаша был капитаном дальнего плавания... я все детство провел на судах....

OlegRed
09-21-2009, 08:38 AM
Знакомый в Сан-франциско работает. Что то типа культмассового сектора в доме престарелых. 2,5 тыс долларов.

ключевое слово "хороший" ... я по приезду работал на одного... 120-150 в год.

Orca
09-21-2009, 08:39 AM

Олег как наше правительство и жители Рублёво-Успенского шоссе. Типа, а чё, у нас вне Москвы тоже люди живут?

Orca
09-21-2009, 08:41 AM
ключевое слово "хороший" ... я по приезду работал на одного... 120-150 в год.

Ты нагло врёшь, и жаль что я не могу припереть тебя к стене. Может ты ремонтировал золотые унитазы у беглого русского оппозиционера?
Ты просто жалкий хвастунишко! Мне стыдно, что у меня были такие соотечественники (горько зарыдал)

wlass
09-21-2009, 08:42 AM

Да-да, пойти вместо работы митинговать, чтобы на моем горбу один проходимец оттеснял другого от кормушки. Мечта г-на Бжезинского.
Если бы американцы в свое время вместо тяжкого труда ходили по майданам, ты бы сейчас не мог с важным видом хвастать своей распрекрасной халявой.

Eric007
09-21-2009, 08:43 AM
кому что.. у меня папаша был капитаном дальнего плавания... я все детство провел на судах....

Так ты и школу забросил что ли??? Что то я не пойму. Поясни, как может ребенок уходить на полглда с отцом в загранплавание?...

wlass
09-21-2009, 08:44 AM
на постсоветском пространстве (кроме, пожалуй, прибалтики) беда одна - ловкие жонглеры-фокусники и толпа с атрофированным за 70 лет мозгом.

Тут баянчик классный прочитал - "у дураков две проблемы - Россия и дороги" :wink1:

OlegRed
09-21-2009, 08:44 AM
Ты нагло врёшь, и жаль что я не могу припереть тебя к стене. Может ты ремонтировал золотые унитазы у беглого русского оппозиционера?
Ты просто жалкий хвастунишко! Мне стыдно, что у меня были такие соотечественники (горько зарыдал)

неа... и не собирался врать.. я был сам приятно поражен... у мужика дом свой, вэн и куча клиентов... сдирает от 60 баксов за час и выше....

Orca
09-21-2009, 08:45 AM
неа... и не собирался врать.. я был сам приятно поражен... у мужика дом свой, вэн и куча клиентов... сдирает от 60 баксов за час и выше....

Ну ты бля, п-дун, ну Олег блин. Я узнаю. Я всё узнаю. Наведу справки))))))

OlegRed
09-21-2009, 08:45 AM
Так ты и школу забросил что ли??? Что то я не пойму. Поясни, как может ребенок уходить на полглда с отцом в загранплавание?...

никуда я не ходил... папаша меня брал на день-два потусить на бмрт... :)

OlegRed
09-21-2009, 08:46 AM
Ну ты бля, п-дун, ну Олег блин. Я узнаю. Я всё узнаю. Наведу справки))))))

Наводи. Клянусь правым яйцом путина все так и было.

OlegRed
09-21-2009, 08:47 AM
Лана, парни пойду поработаю. У нас тут в Атланте наводнение, то что надо с моей профессией, настрогаю кучу денег теперь.

wlass
09-21-2009, 08:47 AM

Ага, из Тамбова.

Денис, скажи, бывает капитан дальнего плавания на БМРТ? :crazy:

Orca
09-21-2009, 08:49 AM
Наводи. Клянусь правым яйцом путина все так и было.

Хммм. Хммм... история открывает такие факты.... Гитлер и Геринг были однояйцевые.... А если тот кого ты назвал, и чьё имя нельзя упоминать всуе таков же? И у него одно левое? То ты опять п-ун. Нет, тот кто клянётся или спорит , а потом не выполняет - фуфлыжник или баклан!))))))))))))))

Eric007
09-21-2009, 08:53 AM
Ага, из Тамбова.

У человека свой мир! Он так видит!)) У него в России все пьют водку, сажают картошку, живут на 40 долларов и ждут когда за ними приедет гбэшный воронок :grum:

Мати
09-21-2009, 08:55 AM
Юг Франции хорошее место, только если понты перед бобруйскими бизнесменами метать.

:oo:

Orca
09-21-2009, 08:59 AM
У человека свой мир! Он так видит!)) У него в России все пьют водку, сажают картошку, живут на 40 долларов и ждут когда за ними приедет гбэшный воронок :grum:

Я как выпью водки на 40 долларов, всегда жду ГБшный воронок....

Мати
09-21-2009, 08:59 AM
блин... ну, в политическом смысле она никакая, конечно... но у меня к ней были неполитические намерения... :)

аааааааааааааааа :grum::grum:

bdams
09-21-2009, 09:14 AM
Концерт окончен!
Олежку забанили.
"Всем спасибо, все свободны" © :grum:

In2HiDef
09-21-2009, 09:19 AM
И каким образом мне моя, как ты называешь "страусиная" позиция может аукнуться?
Поскольку вы производите впечатление интеллигентного человека, который хочет разбираться в порядке вещей, то я попробую объяснить.
Ваша, лично, позиция - мало влияет на что либо. Но, умноженная на 150 миллионов, она аукается, ого го как! Вы выступаете с позиции человека материально устроенного, у вас красивая женщина, есть развлечения, кроме ТВ - зачем вам иметь проблемы с политикой (вы писали так). Слава богу, что у вас комфортабельная жизнь.

Пришла повестка сыну в "армию" - что делать будете? Надеяться на коррупцию в военкомате? А когда коррумпированный чиновник собьет вашу жену на переходе, что тогда? Неужели в газету, власти ругать - так недалеко и до удара кастетом по голове в темном подъезде. Вот так, очень просто, политика пришла к маленькому человеку и сломала его комфортабельный мирок.

Или вы честный, соберете сыну сухари, смену белья - и вперед выполнять почетный долг. Позвольте спросить, какой почет быть "опущенным" этнической бандой в казарме, или чтоб пьяный комроты избил до потери пульса и заживо закопал? Я бы своего ребенка в такую "армию" не позволил угнать. Есть кадеты, бдамсы - они не верят в салаг летящих из окна 2го этажа казармы в шкафу, пусть их дети проходят "школу мужества" на своей шкуре!

Ваша страна, живите как хотите.

смешно
09-21-2009, 09:19 AM
Олег пошёл стугать $$$.

bdams
09-21-2009, 09:21 AM

Наконец-то!:respect:

Eric007
09-21-2009, 09:22 AM
Концерт окончен!
Олежку забанили.
Есть у психологов такая фишка, если свои страхи проговаривать вслух, то они постепенно исчезнут. Олег и проговаривал. А его забанили, и ТЕПЕРЬ...
Теперь страшные гбэшники будут приходить к нему во сне!!!...

bdams
09-21-2009, 09:23 AM
Есть у психологов такая фишка, если свои страхи проговаривать вслух, то они постепенно исчезнут. Олег и проговаривал. А его забанили, и ТЕПЕРЬ...

Мы его потеряем навсегда?:oo:
Срочно разбаньте Олега!:vacation:

In2HiDef
09-21-2009, 09:24 AM
Лучше, чем наяву.

edik
09-21-2009, 09:25 AM

Хороший сантехник имеющий свой бизнес - да, хороший сантехник работающий на кого-то (или на того же "хорошего сантехника) даже не близко...

Lilu
09-21-2009, 09:28 AM
Лучше, чем наяву.

А наяву он им нафиг сдался. И не исключено, что именно это его достаточно сильно бесит. :wink1:

Eric007
09-21-2009, 09:33 AM
А наяву он им нафиг сдался. И не исключено, что именно это его достаточно сильно бесит. :wink1:

Ага, это как в анекдоте про неуловимого Джо!))

смешно
09-21-2009, 09:37 AM
Хороший сантехник имеющий свой бизнес - да, хороший сантехник работающий на кого-то (или на того же "хорошего сантехника) даже не близко...

хороший сантехник НИКОГДА не будет работать на "кого-то". это не по американски. :v:

gigil67
09-21-2009, 09:40 AM
Бабка рассказывала ... что более менее жили они ещё до революции ... перед самой так сказать ампериалестической войной ... И скотину всяку - разну держали ... лошади - коровы ... А потом пошло поехало ... С Колчаком отец её воевал за жизь лучшую ... сложил головушку буйную за светлое наше будущее ... Комуняки пришли с колхозами ... всё что могли поотымали ... вдову героя гражданской войны с детишками малыми на улицу выгнали ... в колхоз то отказалась вступать ... Не понимал я баушкиных то рассказов ... сказки всё рассказывала ... наверное ... Сам даже в последствии в партию вступил ... Только недавно вот стали доходит её слова до меня ... "Мы плохо жили внучёк ... а вам что предстоит ... только Богу известно ... " Ни при коммунистах ... ни при дермократах ... хорошего житья пока не видно ... да и увидим ли скоро ...

Eric007
09-21-2009, 09:47 AM
Вы выступаете с позиции человека материально устроенного, у вас красивая женщина, есть развлечения, кроме ТВ - зачем вам иметь проблемы с политикой (вы писали так). Слава богу, что у вас комфортабельная жизнь.

Буквально на этом форуме народ писал, что в США, особенно в больших городах, есть районы куда не следует заезжать. Это районы где влавствует преступность. Типа, если ты будешь эти районы объезжать стороной, то в остальном можешь быть спокоен...
И люди, сытые американцы, спокойно мирятся с таким положением вещей.
А между тем в некоторых раонах Лос-Анджелеса жители создают районные комитеты совместного действия, отвечающие, к примеру, за транспортировку детей из дома к месту учебы и обратно на школьных автобусах. Председатель одного из таких комитетов рассказал что: «Каждый день кто-нибудь погибает: ребенок, один из его родителей или родственников».
И никто в Америке не устраивает революций, не зовет на баррикады. Американец как только достигает финансового благополучия меняет проблемный район на более спокойный и все...

In2HiDef
09-21-2009, 09:53 AM
Бабка рассказывала ... что более менее жили они ещё до революции ... перед самой так сказать ампериалестической войной ... И скотину всяку - разну держали ... лошади - коровы ... А потом пошло поехало ... С Колчаком отец её воевал за жизь лучшую ... сложил головушку буйную за светлое наше будущее ... Комуняки пришли с колхозами ... всё что могли поотымали ... вдову героя гражданской войны с детишками малыми на улицу выгнали ... в колхоз то отказалась вступать ... Не понимал я баушкиных то рассказов ... сказки всё рассказывала ... наверное ... Сам даже в последствии в партию вступил ... Только недавно вот стали доходит её слова до меня ... "Мы плохо жили внучёк ... а вам что предстоит ... только Богу известно ... " Ни при коммунистах ... ни при дермократах ... хорошего житья пока не видно ... да и увидим ли скоро ...
Вот Максим Калашников письмецо Медведеву написал, предлагает меры по технологическому скачку - Медведев поручил прислучаться... Это к М.Калашникову, самозванному "фашисту" и неосовковому империалисту! Ню-ню, опять миллионы трудовые подвиги в вечной мерзлоте совершать будут, строить мега города за полярным кругом, поедут выполнять долг, уже не интернациональный, а имперский... Калашниковым ведь денги тырить мало, им надо славы, и крови не просто большой, а очень большой. Не знаю, выдержит ли народ такой "скачок", после совка силы очень сильно подорваны.

Так о чем вы, Гигил, что-то вас обеспокоило?

Orca
09-21-2009, 09:57 AM
Ага, из Тамбова.

БРМТ это что? попробую разгадать... ну то, что Олежик как перевести на инглишь - мир дверь мяч, то щас. Б -наверное большой. Но может и не очень. М???? Минный??? Р??????Русский? Не.... Разведывательный......
Т??? Трактор? Не.... Тральщик.... О, блин! Не может он ни априори, не апостериори быть пригодным к дальнему плаванию.....
П-дёж, наглый....

Janych
09-21-2009, 09:58 AM
хороший сантехник НИКОГДА не будет работать на "кого-то". это не по американски. :v: Не всегда хороший сантехник ещё и хороший предприниматель.
Хороший сантехник под профсоюзом, работая по 50ч/нед по ночам и выходным вытягивает 100т.
В Америке, как и в России, это не та профессия в которой деньги легко даются.
А тот знакомый совсем не обязательно стал БЫ капитаном...

Orca
09-21-2009, 09:59 AM
Вот Максим Калашников письмецо Медведеву написал, предлагает меры по технологическому скачку - Медведев поручил прислучаться... Это к М.Калашникову, самозванному "фашисту" и неосовковому империалисту! Ню-ню, опять миллионы трудовые подвиги в вечной мерзлоте совершать будут, строить мега города за полярным кругом, поедут выполнять долг, уже не интернациональный, а имперский... Калашниковым ведь денги тырить мало, им надо славы, и крови не просто большой, а очень большой. Не знаю, выдержит ли народ такой "скачок", после совка силы очень сильно подорваны.

Так о чем вы, Гигил, что-то вас обеспокоило?

Он не фашист. Он пАзитивный националист. Ну ты и ксенофоб, как и все перебежчики....

Orca
09-21-2009, 10:00 AM
Не всегда хороший сантехник ещё и хороший предприниматель.
Хороший сантехник под профсоюзом, работая по 50ч/нед по ночам и выходным вытягивает 100т.
В Америке, как и в России, это не та профессия в которой деньги легко даются.
А тот знакомый совсем не обязательно стал бы капитаном...

Разделяю.... Кстати капитаном быть сложно. Пьют они много. нервная работа. Я с ними много общался. У самого отец мореман со стажем.

gigil67
09-21-2009, 10:00 AM

Так о чем вы, Гигил, что-то вас обеспокоило?Остатки совкового оборудования на заводе где работаю догнивают ... Страшно как то становится совсем ... Первые звоночки Саяно - Шушенская ГЭС ...

Orca
09-21-2009, 10:03 AM
Поскольку вы производите впечатление интеллигентного человека, который хочет разбираться в порядке вещей, то я попробую объяснить.
Ваша, лично, позиция - мало влияет на что либо. Но, умноженная на 150 миллионов, она аукается, ого го как! Вы выступаете с позиции человека материально устроенного, у вас красивая женщина, есть развлечения, кроме ТВ - зачем вам иметь проблемы с политикой (вы писали так). Слава богу, что у вас комфортабельная жизнь.

Пришла повестка сыну в "армию" - что делать будете? Надеяться на коррупцию в военкомате? А когда коррумпированный чиновник собьет вашу жену на переходе, что тогда? Неужели в газету, власти ругать - так недалеко и до удара кастетом по голове в темном подъезде. Вот так, очень просто, политика пришла к маленькому человеку и сломала его комфортабельный мирок.

Или вы честный, соберете сыну сухари, смену белья - и вперед выполнять почетный долг. Позвольте спросить, какой почет быть "опущенным" этнической бандой в казарме, или чтоб пьяный комроты избил до потери пульса и заживо закопал? Я бы своего ребенка в такую "армию" не позволил угнать. Есть кадеты, бдамсы - они не верят в салаг летящих из окна 2го этажа казармы в шкафу, пусть их дети проходят "школу мужества" на своей шкуре!

Ты глупый папуас. В армию сейчас идти не страшно, и если бы моему сыну пришла повестка, он бы пошёл. А если бы у меня ещё и был бы сын, он бы к 18 годам явно выполнил бы минимум кандидата в мастера спорта по водному полог и бил бы с локтя всяких идиотов, представляющимися "дедами". А заодно .... Помолчу.... Поймёшь.

Ты имеешь тупые представления об армии, из кино наверное. Да, дедовщина это страшно, но и тот кто может постоять за себя и других -есть. Сейчас в армии нет такого беспредела как в 90. и это вообще школа жизни. А ты сам видел все ужасы армии, о которых пишешь? Есть хорошая испанская пословица - уши верят всему, а глаза только самим себе.....

In2HiDef
09-21-2009, 10:06 AM
А между тем в некоторых раонах Лос-Анджелеса жители создают районные комитеты совместного действия, отвечающие, к примеру, за транспортировку детей из дома к месту учебы и обратно на школьных автобусах.
школьные автобусы развозят детей в любых районах, не только неблагополучных. Это никак не связано с преступностью.

Председатель одного из таких комитетов рассказал что: «Каждый день кто-нибудь погибает: ребенок, один из его родителей или родственников».
источник- 1й Канал? В принципе, в таком городе, как ЛА, имеет место две сотни убийств в год, я могу поверить, 90% из них имеет место в гетто.

И никто в Америке не устраивает революций, не зовет на баррикады. Американец как только достигает финансового благополучия меняет проблемный район на более спокойный и все...
Вы описываете кардинально отличную ситуацию - насилие, которое совершают частные лица, против насилия, санкционированного государством. Да, уважающий себя американец делает все, чтобы не жить в гетто. В большинстве случаев, для этого достаточно не употреблять наркоту и не участвовать в преступлениях. Государство в США не обязует граждан идти на год жить в гетто. Государство в Америке не берет жителей гетто на службу в органы закона и правопорядка. Так же, государство не отвечает за уровень деградации и падения частных лиц, и не занимается особо налаживанием быта в гетто.

Поймите, у частного лица есть возможность избежать насилия и грязи, ишодящих от других частных лиц, и нет никакой возможности избежать того же от государства. Последнее - ключевое слово во всех дебатах по отличиям в американских и российских порядках.

Yurikka
09-21-2009, 10:07 AM
Ты глупый папуас. В армию сейчас идти не страшно, и если бы моему сыну пришла повестка, он бы пошёл. А если бы у меня ещё и был бы сын, он бы к 18 годам явно выполнил бы минимум кандидата в мастера спорта по водному полог и бил бы с локтя всяких идиотов, представляющимися "дедами". А заодно .... Помолчу.... Поймёшь.

не знаю шо там щас в армии в виду того что сократили службу до года но хочу напомнить шо даже мастеру по водному поло, шашкам и даже дзюдо тоже когда-то нужно спать и вообще, адин в поле не воин...:v:

wlass
09-21-2009, 10:09 AM
Остатки совкового оборудования на заводе где работаю догнивают ... Страшно как то становится совсем ... Первые звоночки Саяно - Шушенская ГЭС ...

А у нас в поселке завод заработал уж лет 7. Новое оборудование ставят, новые корпуса на месте старых, заказы у них - они выпускают средства защиты . Директор, кстати, еврей, на него заводские просто молятся. Правда не все - 40% уволил в разные годы, они по-всякому, конечно...
И еще завод есть, как лежал, так и лежит. Акционеры все никак не намеряются пиписками.

In2HiDef
09-21-2009, 10:11 AM
не знаю шо там щас в армии в виду того что сократили службу до года но хочу напомнить шо даже мастеру по водному поло, шашкам и даже дзюдо тоже когда-то нужно спать и вообще, адин в поле не воин...:в:
"У нас в гостях выпускник нашего ПТУ Юра Борщ с лекцией "Как я стал чилавекам!"" (ц)

Yurikka
09-21-2009, 10:12 AM
"У нас в гостях выпускник нашего ПТУ Юра Борщ с лекцией "Как я стал чилавекам!"" (ц)

:cranky: к чему это? ты вабще понял смысл сказанного мною?

In2HiDef
09-21-2009, 10:12 AM
А у нас в поселке завод заработал уж лет 7. Новое оборудование ставят, новые корпуса на месте старых, заказы у них - они выпускают средства защиты . Директор, кстати, еврей, на него заводские просто молятся. Правда не все - 40% уволил в разные годы, они по-всякому, конечно...
И еще завод есть, как лежал, так и лежит. Акционеры все никак не намеряются пиписками.
Вы не из Пикалёво?

wlass
09-21-2009, 10:13 AM
:cranky: к чему это? ты вабще понял смысл сказанного мною?

Это он не тебе.

In2HiDef
09-21-2009, 10:14 AM
:цранкы: к чему это? ты вабще понял смысл сказанного мною?
Это был комментарий сказанного Денисом (включая мое новогвинейское проишождение), извини за неясность.

Orca
09-21-2009, 10:15 AM
не знаю шо там щас в армии в виду того что сократили службу до года но хочу напомнить шо даже мастеру по водному поло, шашкам и даже дзюдо тоже когда-то нужно спать и вообще, адин в поле не воин...:v:

Я проходил военныя сборы после 4 курса. В Волгограде, в ж/д полку им. Воровского. Да, я не служил. Я офицер запаса, но я не служил. Но месяцок побыл в шкуре солдата. В 1997 году. Ещё надо говорить?
Кормили нас как собак. В натуре. Командир части гонял на нехилом Мерсе 140 ого кузова. В полку были одни чурбаны, собранные со всех окрестностей Кавказа и имеющие повадки шимпандзе. Они нас попытались обозначить по приезду как "духов", но оказалось, что мы "шакалы". То бишь офицеры. После пару хороших, сплоченных пиз-лей, они они почуяли силу, а дикоразвитые народности только это и понимают, они были умиротворены. да, вдобавок , под конец сборов, наши парни угостили особо строптивых молоком сваренным на костре в лесопосадке из дикорастущей марихуаны и сгущёнки. Они были довольны....

gigil67
09-21-2009, 10:16 AM
И еще завод есть, как лежал, так и лежит. Акционеры все никак не намеряются пиписками.Плохо ещё и то, что сокращают людей, ссылаясь на оптимизацию и обещая повышение зарплаты ... Пока не видим ощутимого повышения ... всё сжирает инфляция ... Угнетает большая разница в зарплате между работягами и администрацией .. за оборудованием уже не успеваем следить ... выходит из строя постоянно что - то ...

Yurikka
09-21-2009, 10:16 AM
Это был комментарий сказанного Денисом (включая мое новогвинейское проишождение), извини за неясность.

аааа, я просто ошибся на аккаунт Юры... :v:

Orca
09-21-2009, 10:17 AM

А ты не крутись как уж на сковороде.

edik
09-21-2009, 10:20 AM
хороший сантехник НИКОГДА не будет работать на "кого-то". это не по американски. :в:

в этом что-то есть...

In2HiDef
09-21-2009, 10:22 AM
аааа, я просто ошибся на аккаунт Юры... :в:
Не совсем, мне видно Дениса, только если его кто цитирует. А тут он мне глаза открывает, какой я "глупый папуас с тупыми представлениями" :) Мож его из игнора достать и с людьми вместе читать? Подумаю.

Janych
09-21-2009, 10:23 AM
Остатки совкового оборудования на заводе где работаю догнивают ... Страшно как то становится совсем ... Первые звоночки Саяно - Шушенская ГЭС ... Классическое современное производство малоприбыльное и жестко экономит на зарплате, очистных и администрации - смотрим на Китай. Я удивляюсь на Западную Европу - как ей удается делать конкурентноспособную продукцию.
Психология современной Российской администрации пропитана легкими нефтедолларами. В России трудно создавать малоприбыльное производство. Плюс традиция - пока жаренный петух в ж.. не клюнет... :)
В Америку с промпроизводством ещё больше проблем, но тут уже другие заморочки...

Orca
09-21-2009, 10:25 AM
Не совсем, мне видно Дениса, только если его кто цитирует. А тут он мне глаза открывает, какой я "глупый папуас с тупыми представлениями" :) Мож его из игнора достать и с людьми вместе читать? Подумаю.

Просто ты мне скажи- ты служил в Росийской армии? Или ты хочешь сказать, что в армиях других стран всё в порядке? Если хочешь обсирать, обсирай Росийское! Твой девиз. А я не Путинц и не Медвежатник.)))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))

wlass
09-21-2009, 10:25 AM
Вы не из Пикалёво?

Да, смешно. Кроме Пикалево, армии и гебешников газеты еще о чем-нибудь пишут?

gigil67
09-21-2009, 10:29 AM
Классическое современное производство малоприбыльное и жестко экономит на зарплате, очистных и администрации - смотрим на Китай. Я удивляюсь на Западную Европу - как ей удается делать конкурентноспособную продукцию.
Психология современной Российской администрации пропитана легкими нефтедолларами. В России трудно создавать малоприбыльное производство. Плюс традиция - пока жаренный петух в ж.. не клюнет... :)
В Америку с промпроизводством ещё больше проблем, но тут уже другие заморочки...
Китайцы молодцы ... нашу устаревшую энергоёмкую технологию выкупили ... и выгонят уже нас с рынка своим дешевым товаром ... до этого продукцию брали у нас же ...

Елка
09-21-2009, 11:06 AM

Да врёт, семьи в порт на судно пускали только на встречу из рейса .Тем более в те времена.

Елка
09-21-2009, 11:09 AM
Ага, из Тамбова.

Бывает,100%.Большой Морозильный Рыболовный Траулер , он же БМРТ часто уходит надолго,на полгода, в рейс очень далеко от дома.Так и до сих пор бывает.

Буржуй
09-21-2009, 11:11 AM
Бывает,100%.Большой Морозильный Рыболовный Траулер , он же БМРТ часто уходит надолго,на полгода, в рейс очень далеко от дома.Так и до сих пор бывает.Что такое Траулер:confused:

Елка
09-21-2009, 11:13 AM
Что такое Траулер:confused:

Траулер от слова тралить, рыбу на нём ловят тралом, сеть такая.

Dova
09-21-2009, 11:14 AM
тип коробля . рыболовецкого
Только оно "в загранку" ))) не ходят. Рыбу ловят пол-года и иногда заходят на выгрузку на пол-дня ( может быть и ностранный порт).

Елка
09-21-2009, 11:20 AM
Только оно "в загранку" ))) не ходят. Рыбу ловят пол-года и иногда заходят на выгрузку на пол-дня ( может быть и ностранный порт).

Ходят , ещё как ходят и ходили.Даже смены экипажей присходили , когда судно оставалось в загранпорту, а экипаж летел самолётм. Наши всегда были на Канарах,В Анголе, в Аргентине ит.д. Это ли не " дальнее плавание"?
Я об этом не в книжках читала, сама была женой капитана БМРТ .

А недалеко от дома работали МРТ(малые траулеры).

Dova
09-21-2009, 11:29 AM
Ходят , ещё как ходят и ходили.Даже смены экипажей присходили , когда судно оставалось в загранпорту, а экипаж летел самолётм. Наши всегда были на Канарах,В Анголе, в Аргентине ит.д. Это ли не " дальнее плавание"?
Я об этом не в книжках читала, сама была женой капитана БМРТ .

А недалеко от дома работали МРТ(малые траулеры).

Дальнее, но не "продуктивное", в смысле "загранки"..
...не сравнимое с рейсами сухогрузов - пол-тора месяца и из них неделя в импортном порту. :lol:

я не была женой капитана БМП. ....так .... знаю )))

Елка
09-21-2009, 11:36 AM
...не сравнимое с рейсами сухогрузов - пол-тора месяца и из них неделя в импортном порту. :lol:

я не была женой капитана БМП. ....так .... знаю )))

Дова, чё ты как эта!Тут же просто сказали, что капитанов дальнего плавания на БМРТ не бывает. Ну я и защитила бедных капитанов-рыбаков.
А в степени " как долго за границей"может оне и различаются.Хотя торгаши тоже в портах только на время выгрузки-загрузки бывали.
Вот кто на пассажирах ходил, те да, настоящие моряки загран загрёба!:))))

Птиц
09-21-2009, 11:40 AM
капитанов дальнего плавания на БМРТ не бывает.

Капитан дальнего плавания - это капитан судна, которое ходит из порта в порт. Капитан БМРТ - это капитан БМРТ. Совершенно разные вещи.

Буржуй
09-21-2009, 11:42 AM
Капитан дальнего плавания - это капитан судна, которое ходит из порта в порт. Капитан БМРТ - это капитан БМРТ. Совершенно разные вещи.
А что такое БМРТ?

Птиц
09-21-2009, 11:43 AM
А что такое БМРТ?

fishing boat

wlass
09-21-2009, 11:44 AM
А что такое БМРТ?

Большой Морозильный Рыболовный Траулер. Единица тралового флота, т.е. флота, занятого добычей и переработкой морепродуктов.

Kadet
09-21-2009, 11:45 AM
Большой Морозильный Рыболовный Траулер. Единица тралового флота, т.е. флота, занятого добычей и переработкой морепродуктов.
А еще естьвсякие МРТК, РС, МРС и т.д. и т.п....

Елка
09-21-2009, 11:53 AM

Читайте подпись.

Птиц
09-21-2009, 11:58 AM
Читайте подпись.
У меня отключены - и можно на "ты".

Baghera
09-21-2009, 12:04 PM

Ты имеешь тупые представления об армии, из кино наверное. Да, дедовщина это страшно, но и тот кто может постоять за себя и других -есть. Сейчас в армии нет такого беспредела как в 90. и это вообще школа жизни. А ты сам видел все ужасы армии, о которых пишешь? Есть хорошая испанская пословица - уши верят всему, а глаза только самим себе.....

Не хами.

Буржуй
09-21-2009, 12:08 PM
Одни рыбаки и не одного охотника.

zvizda
09-21-2009, 12:11 PM
Одни рыбаки и не одного охотника.

Ты чё? Вся тема - сплошные охотники. За фантомами.

Orca
09-22-2009, 12:22 AM

Импортных портов не бывает. Равно как и экспортных))))))))))))))

Vinn
09-22-2009, 12:25 AM
Импортных портов не бывает. Равно как и экспортных))))))))))))))

откуда ж тогда импорт везут? :hmm:

Orca
09-22-2009, 12:26 AM
Да врёт, семьи в порт на судно пускали только на встречу из рейса .Тем более в те времена.

Ну почему же....И на пребывание на судне. И даже можно было совершить рейс, внутри страны. Я в 84 году так с отцом ходил из Ильичевска (Одесса) в Батуми на догруз дизеля. А потом на поезде домой, а отец куда-то в рейс. А кстати разница большая между комсоставом рыболовецкого флота и к примеру танкерного. Как в оплате, так и в по статусу))))))

-Helena-
09-22-2009, 01:39 AM
Рыбу ловят и сдают на переработку на плавбазу.
Или в порт, на переработку. Траулер много рыбы хранить не может, 3-5-ть тралов не больше1
Это судно предназначено для быстрого и маневренного лова рыбы, а для переработки нужны другие технологии. И капитану БМРТ, не обязательно иметь диплом к.п.д, сойдет диплом среднего морского училища! Автономность плавания у БМРТ не большая.:vacation:

-Helena-
09-22-2009, 01:46 AM
Концерт окончен!
Олежку забанили.
а чо так долго ждать пришлось? :grum:
двое суток мозги компосировал своей поездкой в Россию, но почему то не знал, что Россия и Украина это два разных государства.:cranky:

Orca
09-22-2009, 02:06 AM
откуда ж тогда импорт везут? :hmm:

Из заграничных портов:girl_cray2:

-Helena-
09-22-2009, 02:07 AM
Из заграничных портов:girl_cray2:
из Китая...:grum:

Eric007
09-22-2009, 03:39 AM

Я в свое время, отслужил в армии, причем отслужил в самое тяжелое для нее время. Таких зверств, о которых рассказывают в газетах и показывают по некоторым каналам, я честно сказать не встретил, хотя все эти СМИ меня к тому времени порядком накрутили... Да, неуставные отношения были. А скажите где их нет?... У нас, начиная с детского садика и заканчивая институтом, встречаются неуставные отношения. И что теперь?... Были драки в армии? Да, были. Но они были и в школе, в летнем лагере, и на дискотеке.
Да, СМИ иногда любят поспикулировать на тех или иных фактах.
Перед тем как отдавать сына в школу, по телеку такие ужастики показывали о том, что творится в российских школах, что я уж думал, а не перейти ли на домашнее обучение?...Но то была минутная слабость, поддался паническим настроениям.
Пошел мой сын в школу, благополучно без троек ее окончил с кучей грамот и перывм разрядом по боксу. Сейчас уже учится на первом курсе института...
А вам наверное там за океаном, легче жить, когда вы рисуете жизнь в Росси в черно-серых красках... Ну так и Бог вам судья!

-Helena-
09-22-2009, 03:48 AM
Я в свое время, отслужил в армии, причем отслужил в самое тяжелое для нее время. Таких зверств, о которых рассказывают в газетах и показывают по некоторым каналам, я честно сказать не встретил, хотя все эти СМИ меня к тому времени порядком накрутили... Да, неуставные отношения были. А скажите где их нет?... У нас, начиная с детского садика и заканчивая институтом, встречаются неуставные отношения. И что теперь?... Были драки в армии? Да, были. Но они были и в школе, в летнем лагере, и на дискотеке.
Да, СМИ иногда любят поспикулировать на тех или иных фактах.
Перед тем как отдавать сына в школу, по телеку такие ужастики показывали о том, что творится в российских школах, что я уж думал, а не перейти ли на домашнее обучение?...Но то была минутная слабость, поддался паническим настроениям.
Пошел мой сын в школу, благополучно без троек ее окончил с кучей грамот и перывм разрядом по боксу. Сейчас уже учится на первом курсе института...
А вам наверное там за океаном, легче жить, когда вы рисуете жизнь в Росси в черно-серых красках... Ну так и Бог вам судья!
Не все тут так счастливы, но и не все живут в черно-серых красках!
Я рада, что не все ринулись иммигрировать и живут достойно в России.
Удачи вам и вашему сыну! :lip:

Eric007
09-22-2009, 06:51 AM
Не все тут так счастливы, но и не все живут в черно-серых красках!
Я рада, что не все ринулись иммигрировать и живут достойно в России.
Удачи вам и вашему сыну! :lip:

Спасибо!:love:

In2HiDef
09-22-2009, 07:13 AM
Я не рисую, я читаю. Например, нижеследущее. А вашему сыну помог бы разряд по боксу в такой ситуации? Желаю ему удачи в окончании института и последущим исполнении священной обязанности!

Материал был посвящён страшной судьбе солдата Романа Рудакова, не вынесшего «тягот и лишений военной службы» и попавшего в реанимацию окружного госпиталя в Санкт-Петербурге. У мальчика начался тотальный венозный тромбоз, он перенес десять оперативных вмешательств, в ходе которых ему удали кишечник. Потом его отправили в Москву, в Главный военный клинический госпиталь имени Бурденко в Москве, где Роман Рудаков и умер 13-го февраля. Вот так вот – мы писали о живом человеке, а он уже давно мёртвый. Жива только «армия» россиянской федерации, живы её 10 000 генералов, продолжающие убивать русских ребят. К несчастью для генералов, живы еще и письма солдата Рудакова сестре, строки из которых мы еще раз приводим. Для наглядности будем чередовать их с цитатами из воспоминаний Балиса Сруога – бывшего узника гитлеровского Шгутгофского концентрационного лагеря. Итак:

Балис Сруога, «Лес Богов»: Блоковые и шрейбер выбирались из среды арестантов. Облеченные большими полномочиями, они с рядовыми узниками могли делать, что хотели. Могли отобрать у них какие угодно вещи, присвоить большую часть посылки, иногда и всю; могли послать арестанта на самую грязную самую тяжелую работу, могли назначить на дежурство, могли, разумеется, и покровительствовать, избавлять от тяжелых, неприятных обязанностей.

Роман Рудаков. Из писем к сестре: …у нас новый замкомвзвод, так если придет перевод или посылка, так ему надо выделять, он мне и так говорил, когда я ходил получать перевод, чтобы я ему за 165 рублей карточку на телефон купил со своего перевода…

Балис Сруога, «Лес Богов»: Ах где бы добыть хоть ломтик хлеба, пьяняще пахнущий рожью и печью! И еще крохотную луковичку, разрезанную вдоль и поперек? Хорошо бы с прозрачной тонкой кожурой? А если добыть еще в придачу щепотку соли!

Роман Рудаков. Из писем к сестре: …хочется блинов или какой-нибудь выпечки, даже не могу, да тут хотя бы батона или хлеба кусочек съесть и то радуешься

Балис Сруога, «Лес Богов»: Однажды во время перерыва я нашел во дворе окурок, но какой окурок -почти половина сигареты! Мы тотчас с соседом закурили благословенную находку. Стоим, тянем дым из кулака. По очереди….

Роман Рудаков. Из писем к сестре: тут в комнате мусор подбирал и в мусоре печенинку нашел, подобрал, очистил и съел, вот так и живем…

Балис Сруога, «Лес Богов»: Опухают бедра и икры, ноги покрываются краснотой. Краснота переходит в синеватость... Самая пустячная ранка гноится целыми неделями и месяцами. Ничего не попишешь: голод не обладает целебными свойствами. Истощенный человек заживо гниет.

Роман Рудаков. Из писем к сестре: Тут две недели я лежал в госпитале с опухшей ногой, а потом анализы крови были плохими… …Сам есть хочу потому, что кормят нас мало и еда плохая…

Балис Сруога, «Лес Богов»: Циммерман схватит, бывало, такого несчастного за грудки, подтащит к забору и - бац головой об стенку. Упражнение "головой об стенку" Циммерман выполнял с великолепным блеском и слыл несравненным, патентованным специалистом… Самым страшным наказанием для нас было пение во время проверки, к которому Циммерман питал особую любовь.

Роман Рудаков. Из писем к сестре: Уже здесь в "учебке" труднее всего, при неправильной "стойке смирно", бьют по ногам. Мучают приседаниями и упорами лежа… бьют по голове…

Балис Сруога, «Лес Богов»: Узники-ветераны прекрасно знали, что плоды работы в лагере не играют никакой роли. Важно - двигаться, уставать, надрываться, чтобы как можно скорее протянуть ноги. Особенно важно двигаться на виду у всякого начальства.

Роман Рудаков. Из писем к сестре: Тут на днях мы до обеда таскали майору мебель на 8 этаж, а после обеда разгрузили в 6 человек 44 шкафа больших на второй этаж, но у нас так почти каждый день.

Балис Сруога, «Лес Богов»: На исходе рабочего дня возвращаешься в барак.

Роман Рудаков. Из писем к сестре: …Не спал двое суток, нас выгоняют ночью тут работать…

Балис Сруога, «Лес Богов»: У новичка, попавшего в Штутгоф деньги немедленно забирали и отдавали на хранение в "банк" - канцелярию Гапке. Заключенным строго запрещалось держать деньги при себе в какой бы то ни было валюте. Из средств, замороженных у Гапке, узник каждые четыре-пять недель мог получить по 15 марок

Роман Рудаков. Из писем к сестре: Деньги 400 рублей еще в поезде вытрясли и еду, так что сутки был голодный……деньги я еще не получал на почте, потому, что никак не попасть, если сержанта попросить, то деньги все отберут, а офицеры не хотят, хотя и с офицерами отбирают деньги…

Балис Сруога, «Лес Богов»: Наказания были такими же скучными как и преступления. Оставляли на три дня без обеда, на шесть, на девять...

Роман Рудаков. Из писем к сестре: Работаем по двое суток без отдыха и питания…

Балис Сруога, «Лес Богов»: Проработав в таких условиях неделю, я однажды все-таки повысил утреннюю температуру до 39,6 и обрел права больного.

Роман Рудаков. Из писем к сестре: постоянно ощущаю слабость, болит живот… рассказываю командиру о плохом своем самочувствии, но он мне не верит…

Балис Сруога, «Лес Богов»: За избиение и убийство заключенных блоковые не несли ответственности: одним врагом Третьей империи становилось меньше и все. Обжаловать действия блокового и шрейбера мог только последний дурак. По неписаной конституции Штутгофа виновным всегда оставался тот кто жалуется, следовательно - потерпевший.

Командующий войсками Ленинградского Военного Округа генерал Игорь Пузанов: Заболевание рядового Романа Рудакова, могло быть спровоцировано стаканом кока-колы или насморком

Eric007
09-22-2009, 08:33 AM
Я не рисую, я читаю. Например, нижеследущее. А вашему сыну помог бы разряд по боксу в такой ситуации? Желаю ему удачи в окончании института и последущим исполнении священной обязанности!

Странно, что вы не читаете Американской прессы... Вам страшно было бы выйти на улицу!
Если вы живете в Америке, так помогите лучше тем, кто страдает рядом с вами! Или вы не знаете что:
в США каждые 24 сек. происходит угон автомобиля.
Каждые 54 секунды происходит грабеж.
Каждые 5 минут изнасилование.
Каждые 17 минут человек кончает жизнь самоубийством.
Каждые 20 минут умирает человек от употребления наркотиков.
Каждые 24 минуты происходит убийство.
(сведения из американских СМИ)
Возможно вы об этом не знаете, но догадываетесь.
И тем не менее, утром вы бодренько собираетесь и идете на работу, и все эти сташилки вас не особо волнуют. У вас позиция страуса? Нет... Просто лично вас, это не касается.
Вас больше волнует, а что там твориться сейчас в России?...
Ну так если вам наплевать на то, что творится у вас под боком и больше волнует то, что происходит в российской экономике, политике и армии - приезжайте сюда!) Вам будет интересно!))

RealDeal
09-22-2009, 08:38 AM
Странно, что вы не читаете Американской прессы... Вам страшно было бы выйти на улицу!
Если вы живете в Америке, так помогите лучше тем, кто страдает рядом с вами! Или вы не знаете что:
И тем не менее, утром вы бодренько собираетесь и идете на работу, и все эти сташилки вас не особо волнуют. У вас позиция страуса? Нет... Просто лично вас, это не касается.
Ну так если вам наплевать на то, что творится у вас под боком и больше волнует то, что происходит в российской экономике, политике и армии - приезжайте сюда!) Вам будет интересно!))

Если уж говорить о статитстике и сравнивать страны, то не хотел бы также привести те же точные данные и по России?
Или ты уверен, что они намного лучше в США?
Всерьез веришь в это?

In2HiDef
09-22-2009, 08:42 AM
Да, да, не рады Новому Году амероканские безработные (ц).
Поздравляю, ваша жизнь удалась. Как вам повезло жить на Острове Стабильности!

In2HiDef
09-22-2009, 08:48 AM
Если уж говорить о статитстике и сравнивать страны, то не хотел бы также привести те же точные данные и по России?
Или ты уверен, что они намного лучше в США?
Всерьез веришь в это?
Я думаю, эта статистика из разряда [lies, damn lies, and statistics]. Предположим, в городе-миллионнике в РФ живет 30 тыс. подонков, и такая же ситуация в Энитаун, Канзас. В РФ семья алкодегенератов будет соседями профессора консерватории, и в общем будет отравлять жизнь многоэтажному дому. В Америке они живут в гетто, с собратьями, насилуют друг друга, стреляют, травят питбулями. Как это отражено в статистике? Как объяснить россиянину, типа Эрика (не злонамеренному), что "опять воют сирены на улицах ЛА" -это перестрелка в Комптоне, как и в остальные 365 дней года.

Akela
09-22-2009, 08:49 AM
А ты уверен, что мы не помогаем тем, кому нужна помощь?

в США каждые 24 сек. происходит угон автомобиля. Странно, но за мои 19 лет в Америке я знаю всего 2 случая угона машин. Один раз в 1991-м у меня (правда ее сразу нашли и вернули) и лет пять назад у одних дальних знакомых. (Правда я подозреаю, что они сами "сделали" угон, чтоб поменять машину на более новую)

Каждые 54 секунды происходит грабеж. Бывает. Смотря где. Правда я слышал только про единичные случаи...
Каждые 5 минут изнасилование. 300 миллионов. Легальных... Пересчитай в процентах. Каждые 5 минут в Америке "насилуется" 1 человек из миллиона.

Каждые 17 минут человек кончает жизнь самоубийством. Кончают самоубийством психически больные люди.

Каждые 20 минут умирает человек от употребления наркотиков. Опять же - больные люди.

Каждые 24 минуты происходит убийство. Сравним с другими странами? С той же Россией? В процентном соотношении?

В Россию? Переехать? Только в страшном сне.

Janych
09-22-2009, 09:40 AM
(сведения из американских СМИ)...

До боли вспомнилась советская политпропаганда. :v:
Я живу в довольно бандитском Бруклине и чуствую себя более безопасно, чем в провинциальном белорусском городе.
То что здесь считается грабежом российская милиция часто даже не фиксирует.
ГЛАВНОЕ, уже кто-то замечал. Вы сравниваете отношение официальной российской структуры - армии к своим же гражданам - солдатам И приступную статистику штатов - их полиция постоянно ловит и наказывает. Как то не логично. А может это оговорка чисто по Фрэйду.:rolleyes:
В армии служил и потому знаю, что дедовщина, тупость и беспредел командиров не выдумка российской прессы.

wlass
09-22-2009, 09:55 AM
Ребятки, ведь Эрик не об этом. Есть это все и в России, и может даже и больше по статистике. Но выхожу я из дома, солнышко светит, травка зеленеет, еду это себе на работу, и все эти ужасы, которые вас так волнуют в России, мне глубоко по барабану. Так же как вам по барабану те ужасы, которые творятся в ваших "плохих" районах.
И эта постоянная озабоченность судьбами России , она из той же серии - "Да, да, не рады Новому Году американские безработные (ц)." Одно слово всего заменить :)

In2HiDef
09-22-2009, 10:00 AM
Ребятки, ведь Эрик не об этом. Есть это все и в России, и может даже и больше по статистике. Но выхожу я из дома, солнышко светит, травка зеленеет, еду это себе на работу, и все эти ужасы, которые вас так волнуют в России, мне глубоко по барабану. Так же как вам по барабану те ужасы, которые творятся в ваших "плохих" районах.
И эта постоянная озабоченность судьбами России , она из той же серии - "Да, да, не рады Новому Году американские безработные (ц)." Одно слово всего заменить :)

Иными словами, "о России или хорошо, или ничего".

Eric007
09-22-2009, 10:03 AM
Ну в общем то сами на свои же вопросы и ответили...
Это не с нами...
это где то в гетто...
Убивают друг-друга...
Машины не угоняют, а если и угоняют то не у меня...

Я отвечу так же, лично у меня машину тоже не угоняли (за год в Сочи зарегестрировано семь угонов автомобилей).
Ваш пресловутый воронок на моей памяти никого еще не забирал.
В аримии служил и я, и мои одноклассники, и однокурсники. Все вернулись здоровыми и невредимыми.
Среди моих знакомых нет не то что алкоголиков, то даже злоупотребляющих спиртным. Лично у меня сложился такой круг знакомых и друзей, что нам это просто не интересно. Гораздо интереснее например, поехать на выходных покататься на лыжах в горы (если это зимой). Либо на рыбалку в Абхазию, если это летом. Да и вообще, развлечений здесь хватает.
Не знаю кому прийдет в голову заливать себя алкоголем.

wlass
09-22-2009, 10:05 AM
Иными словами, "о России или хорошо, или ничего".

правильно сказано, раз уж так важно, что делается в России, так поучаствуй. Тем более, что делается в соседнем районе твоего города, тебя не волнует.

RealDeal
09-22-2009, 10:06 AM

Американцы обсуждают и критикуют Россию, также как россияне США.
И ничего ужасного в этом нет.
Но говорить про статистику просто смешно.
Что с чем сравнивать?

Вот смотри.
Если ты шлепнешь симпатичную девушку по заднице в Америке, то не удивляйся, если тебе придется познакомиться с полицейским.

В России тоже самое, и такой "мелочью" тоже будут серьезно заниматься?
Сильно сомневаюсь, я однако.
И как же тогда равнять такую статистику между собой?

Порyчик
09-22-2009, 10:08 AM
До боли вспомнилась советская политпропаганда. :v:
Я живу в довольно бандитском Бруклине и чуствую себя более безопасно, чем в провинциальном белорусском городе.
То что здесь считается грабежом российская милиция часто даже не фиксирует.
ГЛАВНОЕ, уже кто-то замечал. Вы сравниваете отношение официальной российской структуры - армии к своим же гражданам - солдатам И приступную статистику штатов - их полиция постоянно ловит и наказывает. Как то не логично. А может это оговорка чисто по Фрэйду.:rolleyes:
В армии служил и потому знаю, что дедовщина, тупость и беспредел командиров не выдумка российской прессы.

Я так думал, что Бруклин это типа Черемушек каких-нибудь, а вот Южное Бутово это чистый Южный Бронкс? :)

In2HiDef
09-22-2009, 10:11 AM
В аримии служил и я, и мои одноклассники, и однокурсники. Все вернулись здоровыми и невредимыми.
В какие годы вы служили? Если в 70е- верю. Если в 80е- как вам удалось избежать Афгана? Если в 90е -опять же вы счастливчик, не попали в Кавказскую мясорубку. Но в обоих случаях, говорить о "все вернулись здоровыми" не реально, как-то.

Среди моих знакомых нет не то что алкоголиков, то даже злоупотребляющих спиртным. Лично у меня сложился такой круг знакомых и друзей, что нам это просто не интересно.
Дык, никому не интересно, но так делается бизнес в РФ, так проишодят корпоративы! Вы не бизнесмен, не служащий? И не представитель творческих кругов, и не рабочий, и не крестьянин? Какая у вас хорошая, трезвенническая, ниша!

In2HiDef
09-22-2009, 10:14 AM
правильно сказано, раз уж так важно, что делается в России, так поучаствуй. Тем более, что делается в соседнем районе твоего города, тебя не волнует.
Спасибо за разрешение словцо молвить, барин.
На самом деле, происходящее на соседней улице волнует меня гораздо больше. Происходящее в РФ, на бытовом уровне, вызывает любопытство, иногда смех.

Janych
09-22-2009, 10:22 AM
...Среди моих знакомых нет не то что алкоголиков, то даже злоупотребляющих спиртным. Лично у меня сложился такой круг знакомых и друзей, что нам это просто не интересно. Гораздо интереснее например, поехать на выходных покататься на лыжах в горы (если это зимой). Либо на рыбалку в Абхазию, если это летом. Да и вообще, развлечений здесь хватает.
Не знаю кому прийдет в голову заливать себя алкоголем. Похвально. Хотя по своему опыту сомневаюсь, что какой нибудь из твоих школьных товарищей более чем неравнодушен к алкоголю. Но у него сейчас своя группа по интерессам;)
Что меня до сих пор удивляет, в америке - на улице не видно пьяных. Даже по праздникам и возле баров. При более чем легком доступе к спиртным напиткам.
А что Медведев затеял очередную антиалкогольную компанию все же неспроста.

wlass
09-22-2009, 10:23 AM
Спасибо за разрешение словцо молвить, барин.
На самом деле, происходящее на соседней улице волнует меня гораздо больше. Происходящее в РФ, на бытовом уровне, вызывает любопытство, иногда смех.

Вообще-то я не про словцо. Поучаствовать - это не из-за океана газеты цитировать. Ну да ладно.

ЗЫ. Ты и правда веришь, что в 70-е г.г. в СА не было дедовщины? И почему веришь?

In2HiDef
09-22-2009, 10:25 AM
Вообще-то я не про словцо. Поучаствовать - это не из-за океана газеты цитировать.
Тут я повторю за Акелой, упаси боже.

ЗЫ. Ты и правда веришь, что в 70-е г.г. в СА не было дедовщины? И почему веришь?
Наверное, была, но не приняла еще уродливые формы, более свойственные местам лишения свободы.

wlass
09-22-2009, 10:30 AM
Тут я повторю за Акелой, упаси боже.

Наверное, была, но не приняла еще уродливые формы, более свойственные местам лишения свободы.

Ну, я-то, допустим, знаю о дедовщине тогдашней не по газеткам , а по рассказам ребят, пришедших из армии. Как в 70-е, так и в 80-е и 90-е. И мне непонятно, честно говоря, откуда ты взял про уродливые формы. Эти формы примерно одинаковы были.
Не верь пропаганде.

In2HiDef
09-22-2009, 10:43 AM
Ну, я-то, допустим, знаю о дедовщине тогдашней не по газеткам , а по рассказам ребят, пришедших из армии. Как в 70-е, так и в 80-е и 90-е. И мне непонятно, честно говоря, откуда ты взял про уродливые формы. Эти формы примерно одинаковы были.
Не верь пропаганде.
Если это пропаганда - то кто пропагандист? Солдат с отрезаной нижней половиной туловища? Старик, который видел, как майор заживо зарыл в землю солдата, откопал и выходил его?

На ютубе есть видео где пара сержантов ВДВ, после отбоя тренируется пробивать фанеру молодым, те падают. В американской армии тоже есть жестокие [hazing rituals]. Было скандальное видео, где солдат, прошедших рейнджерские испытания, другие рейджеры "поздравляли", забивая им в грудь латунныю "курицу". Какая разница между двумя армиями? В последнем случае оба участника -тренированные спецназовцы! В первом - отчетливо выглядело, как будто уголовники строят "свежее мясо" в бараке, ищут жертву, опустить. Да ты видел эти клипы, или легко их найдешь.

Janych
09-22-2009, 10:51 AM
Я так думал, что Бруклин это типа Черемушек каких-нибудь, а вот Южное Бутово это чистый Южный Бронкс? :) Это городок с почти 3млн населения. Стреляют здесь (если по газетам) не меньше чем в Бронксе. Да, мой район сравнительно белый, хотя и не элитный. В час ночи можно без проблем сходить за сигаретами.
В чем разница с Москвой - полицию здесь приблатненые парни боятся на уровне непонятном российскому хулигану. Если кто и решается грабануть, то обкуришись или ещё какая моча в голову стукнула. А стреляют уже обычно за дело. В России же можно схлопотать по лицу потому что парни просто решили развлечься.

Whoever
09-22-2009, 10:57 AM
Не верь пропаганде.

У меня отец служил в 60е, когда срок службы ещё был три года-тогда дедовщины не было;)

Птиц
09-22-2009, 12:02 PM
В чем разница с Москвой - полицию здесь приблатненые парни боятся на уровне непонятном российскому хулигану.

И опять - спросишь, когда в Москве-то в последний раз был? Ответят: да лет пять назад. А откуда обо всем знаешь? Да из зомбоящика...

Janych
09-22-2009, 12:20 PM
И опять - спросишь, когда в Москве-то в последний раз был? Ответят: да лет пять назад. А откуда обо всем знаешь? Да из зомбоящика... А у меня ещё и характер такой, что даже выпивши не испытываю ни малейшего желания набить кому то морду. Значит вообще не должен об этом говорить:(
А про Россию знаю, что жил долго. Я не верю что за 3 или даже 10 лет как то серьёзно может измениться сознание большинства людей.
С парой студентов летом не раз беседовал - один из Москвы, другой из Ростова - потянет? :)

Dova
09-22-2009, 12:21 PM
А у меня ещё и характер такой, что даже выпивши не испытываю ни малейшего желания набить кому то морду. Значит вообще не должен об этом говорить:(
А про Россию знаю, что жил долго. Я не верю что за 3 или даже 10 лет как то серьёзно может измениться сознание большинства людей.
С парой студентов летом не раз беседовал - один из Москвы, другой из Ростова - потянет? :)

нет :)
потому что 10 лет назад я по Ленинграду вечером бы остереглась пойти, а сейчас - без проблем ))

/гусары- молчать lol /

viktorsabade
09-22-2009, 12:23 PM
потому что 10 лет назад я по Ленинграду вечером бы остереглась пойти, а сейчас - без проблем ))

/гусары- молчать lol /

молчим

Птиц
09-22-2009, 12:35 PM
Я не верю что за 3 или даже 10 лет как то серьёзно может измениться сознание большинства людей.

Я тож не верил. Что можно будет поставить у подъезда Кадиллак - и его не разберут к утру на винтики или хотя бы не снимут дворники - а вон на тебе. Стоит.

viktorsabade
09-22-2009, 12:35 PM
Я тож не верил. Что можно будет поставить у подъезда Кадиллак - и его не разберут к утру на винтики или хотя бы не снимут дворники - а вон на тебе. Стоит.

сплюнь

RealDeal
09-22-2009, 12:37 PM

И давно он там так стоит?

Птиц

Я его вижу почти год. А сколько стоит - не знаю.

Yurikka

поди на кирпичах...:grum:

In2HiDef
09-22-2009, 12:39 PM
А у меня ещё и характер такой, что даже выпивши не испытываю ни малейшего желания набить кому то морду.
А разве набить и ограбить обязательно функция хулиганов?

В Петербурге люди в милицейской форме избили и ограбили журналиста. Ответсек петербургской редакции газеты «Аргументы и факты» Михаил Горин получил сотрясение мозга. В ГУВД говорят, что это могут быть не их сотрудники, а переодетые бандиты.

В понедельник стало известно, что люди в милицейской форме жестоко избили и ограбили ответственного секретаря петербургской редакции газеты «Аргументы и факты» Михаила Горина. По словам пострадавшего, нападение произошло утром 19 сентября. Горин шел по Обводному каналу в сторону Лиговского проспекта. «Возле дома № 93 рядом со мной остановился милицейский уазик, из которого вышли трое. Они подошли, не представляясь. Один спросил у меня: «Как самочувствие?» Я ответил: «Нормально», – и пошел дальше. Меня догнали, ударили ногой в спину, и я упал, – рассказал «Газете.Ru» Михаил Горин. – Избиение длилось несколько минут. Потом они вытащили у меня из кармана три тысячи рублей, мобильный телефон, журналистское удостоверение, сели в уазик и уехали».
...

В петербургской милиции инцидент пока не комментируют.

Там говорят только, что обязательно проведут проверку и не факт, что преступники являются сотрудниками правоохранительных органов. Таким образом, в Петербурге может работать банда лжемилиционеров, передвигающаяся на уазике, перекрашенном под милицейский.
...

Ранее в Петербурге происходили нападения настоящих милиционеров на журналистов.

В 2006 году сотрудники Санкт-Петербургского линейного управления внутренних дел на транспорте избили журналистов сразу трех съемочных бригад – ГТРК «Санкт-Петербург», НТВ и ТРК «Петербург-5» . Милиционерам не понравилось, что журналисты снимали аварию на станции Сортировочная....

Dova
09-22-2009, 12:40 PM
Доброе утро, Ин2 ! :lol:

RealDeal
09-22-2009, 12:41 PM
поди на кирпичах...:grum:

Или, наверное, ровесница Обаме. :grum:

viktorsabade
09-22-2009, 12:42 PM
Я его вижу почти год. А сколько стоит - не знаю.

так он не твой.если Мишки Япончика то долго простоит

In2HiDef
09-22-2009, 12:43 PM
поди на кирпичах...:грум:
Вспомнил анек, как нуворашен изумляется на пенсионера, который вешает замок на горбатый Запорожец:... Это твою машину воруют, в мою срать ходят...

edik
09-22-2009, 12:45 PM
Если это пропаганда - то кто пропагандист? Солдат с отрезаной нижней половиной туловища? Старик, который видел, как майор заживо зарыл в землю солдата, откопал и выходил его?

На ютубе есть видео где пара сержантов ВДВ, после отбоя тренируется пробивать фанеру молодым, те падают. В американской армии тоже есть жестокие [hazing rituals]. Было скандальное видео, где солдат, прошедших рейнджерские испытания, другие рейджеры "поздравляли", забивая им в грудь латунныю "курицу". Какая разница между двумя армиями? В последнем случае оба участника -тренированные спецназовцы! В первом - отчетливо выглядело, как будто уголовники строят "свежее мясо" в бараке, ищут жертву, опустить. Да ты видел эти клипы, или легко их найдешь.
Заметка: в случае с рэйнджерами, хэйзинг строго добровольный - никто никого не заставлял - это, скорее, традиция, которую солдаты проходят с гордостью. Кстати, иголки на "курице" где-то 5 мм, и через одежду...тут дедовщиной даже не пахнет и сравнение не работает...

Птиц
09-22-2009, 12:49 PM
так он не твой.
где я писал, что мой? :confused:

чей Кэдди - явно не бандитский. они в 9-этажках постройки конца-60-х не живут. хотя, может, какой-то авторитет ездит к кому-нить потрахаться, я не знаю. но не думаю, что его всю ночь кто-то сторожит.

Slippery When Wet
09-22-2009, 12:58 PM
А разве набить и ограбить обязательно функция хулиганов?

Нет конешно.
Для того штобы спросить: "слы...а чё ты сморишь я не поэл" достаточно быть среднестатистическим жителем.
...;-)

In2HiDef
09-22-2009, 01:11 PM
Нет конешно.
Для того штобы спросить: "слы...а чё ты сморишь я не поэл" достаточно быть среднестатистическим жителем.
...;-)
Да я не об этом! Ведь имеет место страна миражей:
-лица, похожие на милиционеров, бьют и грабят граждан
-лица, похожие на бандитов, являются бизнесменами
-их покрывают лица, похожие на правительство. Не за спасибо, само собой
-лица похожие на журналистов либо пишут о Клавдии Собчак, либо лежат на мостовой с пробитой головой
-150 миллионов лиц, похожих на граждан, терпят все это, наряду с несвободой слова, несвободой передвижений, ежегодным угоном своих сыновей туда, откуда они приходят моральными или даже физическими калеками. Люди европейского склада мысли, образованные, в своей стране, на своей земле терпят такой бардак, без хотябы 10 миллионов штыков оккупантов, направленных на них.

Мне трудно это понять.

zgorynych
09-22-2009, 01:12 PM

/гусары- молчать lol /

А через ещё 10 лет сама будешь искать "проблемы". :grum:

Dova
09-22-2009, 01:13 PM
А через ещё 10 лет сама будешь искать "проблемы". :грум:

тебя предупредили :lol:

Yurikka
09-22-2009, 01:15 PM
-лица, похожие на милиционеров, бьют и грабят граждан
-лица, похожие на бандитов, являются бизнесменами
-их покрывают лица, похожие на правительство. Не за спасибо, само собой
-лица похожие на журналистов либо пишут о Клавдии Собчак, либо лежат на мостовой с пробитой головой
-150 миллионов лиц, похожих на граждан, терпят все это, наряду с несвободой слова, несвободой передвижений, ежегодным угоном своих сыновей туда, откуда они приходят моральными или даже физическими калеками. В своей стране, на своей земле терпят такой бардак, без хотябы 10 миллионов штыков оккупантов, направленных на них.

Мне трудно это понять.

прикинь, а в Китае то же самое тока похожих на граждан там не 130 мильёнов а два мильярда и в Индии та же ерунда и в Пакестане ваще писец. может быть мы просто абберация?

In2HiDef
09-22-2009, 01:18 PM
прикинь, а в Китае то же самое тока похожих на граждан там не 130 мильёнов а два мильярда и в Индии та же ерунда и в Пакестане ваще писец. может быть мы просто абберация?
Я немного подправил свой текст, так что сразу видно отличие Индопакитая от РФ.

Во 2х, а что Китай? Там государству надо было вырыть котлован под социалистическую стройку, а хижина какой-то старушки мешала - 3 года судилась старая с Китайским коммунистическим государством! Вообрази ту же ситуацию в Сочи, бугага.

Птиц
09-22-2009, 01:19 PM

Нет, не волнует, на такой вопрос обычно следует ответ, "А у меня там друзья, у меня там родственники".

Как и чем форумская болтовня может помочь друзьям-родственникам - одному богу известно.

В наиболее тяжелых случаях ответ бывает вообще запредельным - вот, хотим, дескать, россиян поучить уму-разуму. При том что уровень развития для того, чтобы вообще кого-то чему-то учить, мягко говоря, не соответствующий.

zvizda
09-22-2009, 01:21 PM
Нет, не волнует, на такой вопрос обычно следует ответ, "А у меня там друзья, у меня там родственники".

Как и чем форумская болтовня может помочь друзьям-родственникам - одному богу известно.

В наиболее тяжелых случаях ответ бывает вообще запредельным - вот, хотим, дескать, россиян поучить уму-разуму. При том что уровень развития для того, чтобы вообще кого-то чему-то учить, мягко говоря, не соответствующий.

На самом деле всё гораздо проще: не могут пройти мимо, не пнув лежачего.:)

Slippery When Wet
09-22-2009, 01:23 PM
-150 миллионов лиц, похожих на граждан, терпят все это, наряду с несвободой слова, несвободой передвижений, ежегодным угоном своих сыновей туда, откуда они приходят моральными или даже физическими калеками. Люди европейского склада мысли, образованные, в своей стране, на своей земле терпят такой бардак, без хотябы 10 миллионов штыков оккупантов, направленных на них.

Мне трудно это понять.

Навеяло тот бородатый анекдот:

- вас мучают эротические сны?
- ну почему же "мучают"?

Не "терпят" они.
Им нравится...или, по крайней мере, считают в порядке вещей...:rtyu:

Yurikka
09-22-2009, 01:24 PM
Я немного подправил свой текст, так что сразу видно отличие Индопакитая от РФ.

Во 2х, а что Китай? Там государству надо было вырыть котлован под социалистическую стройку, а хижина какой-то старушки мешала - 3 года судилась старая с Китайским коммунистическим государством! Вообрази ту же ситуацию в Сочи, бугага.

не всё так просто, в Китае и других, на сегодняшний день есть намного больше полностью бесправных, обездоленных людей чем в России. даже не поддаётся сравнению...

Dova
09-22-2009, 01:25 PM
не всё так просто, в Китае и других, на сегодняшний день есть намного больше полностью бесправных, обездоленных людей чем в России. даже не поддаётся сравнению...

их не жалко ... :lol:
еще жалко Северную Корею :v:

In2HiDef
09-22-2009, 01:27 PM
Я это понимаю. Штатских с зонтиками на Олимпиаде-2008 прекрасно помню.

Птиц
09-22-2009, 01:29 PM
Я так думал, что Бруклин это типа Черемушек каких-нибудь, а вот Южное Бутово это чистый Южный Бронкс? :)

Не. Бруклин - он разный. Брайтон я, например, на дух не выношу - а на Оушн-парквее всегда нравилось :rolleyes:

LAman
09-22-2009, 01:36 PM
лица похожие на журналистов либо пишут о Клавдии Собчак....... либо об Анне Пугачёвой

Акватрель
09-22-2009, 02:28 PM
.... либо об Анне Пугачёвой

:grum:

Janych
09-22-2009, 03:06 PM
И я уже давно хотел сказать. Зачем сравнивать Россию с США. Только потому что в основе европейская расса-культура и чуток христианства.
Ах ещё ракеты, атомные бомбы и остатки советской науки.:)
То что американские участники форума оттуда не причина сравнивать. Россия никогда не станет как Америка. Потому не надо столько эмоций, что Она якобы упустила какие-то возможности.
А давайте с Ираном - нефть, власть, общий враг...

Мати
09-22-2009, 04:13 PM
...потому что 10 лет назад я по Ленинграду вечером бы остереглась пойти, а сейчас - без проблем ))

/гусары- молчать lol /

))))
а я и тогда ходила и сейчас хожу...

bdams
09-22-2009, 04:18 PM

Мне трудно это понять.

Но достижения Путина ведь признаем?:wink1:

In2HiDef
09-22-2009, 04:30 PM
Но достижения Путина ведь признаем?:щинк1:
Ну, в принципе, да - Путин не будет стоять в дупу пьяный в трусах на вашингтонской улице и искать пиццу.

bdams
09-22-2009, 04:33 PM
Ну, в принципе, да - Путин не будет стоять в дупу пьяный в трусах на вашингтонской улице и искать пиццу.

Это самое главное? А кто писал об окончании бардака?:wink1:

In2HiDef
09-22-2009, 04:47 PM
Это самое главное? А кто писал об окончании бардака?:щинк1:
Медведев в обращении "Вперед, Россия!". Типа, что никак не кончится бардачок

bdams
09-22-2009, 04:48 PM
Медведев в обращении "Вперед, Россия!". Типа, что никак не кончится бардачок

Но ведь ты согласен, с тем, что бардак закончился?:wink1:

In2HiDef
09-22-2009, 04:58 PM
Но ведь ты согласен, с тем, что бардак закончился?:щинк1:
Конечно, нет. И с колен никто не встал. Просто народ астрономически ограбили, и повесили парадный флаг над побеленным совдеповским фасадом.

bdams
09-22-2009, 05:02 PM
Конечно, нет. И с колен никто не встал. Просто народ астрономически ограбили, и повесили парадный флаг над побеленным совдеповским фасадом.

А как понимать этот пост?

Подборка мишеней для чеченских терактов уже сама по себе улика. Кому здались дома с пролетариями, еще и в Рязани, если в те годы бардака можно было доехать установкой Град до Рублевского шоссе и стереть с лица земли поселок Барвиха и поселок Жуковка? Или чеченцы не знали в каких банях/казино/салонах можно застать высшие лица государства?

http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3434379&postcount=11

Из песни слов не выкинешь:wink1:

In2HiDef
09-22-2009, 07:10 PM
А как понимать этот пост?

http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3434379&postcount=11

Из песни слов не выкинешь:wink1:
Да, ладно вам, бдамс, придираться. Был бардак на уровне притона наркоманов в Бутово. Стал на уровне ВИП сауны в ценре. А суть не изменилась.

Serge7
09-22-2009, 11:09 PM
не всё так просто, в Китае и других, на сегодняшний день есть намного больше полностью бесправных, обездоленных людей чем в России. даже не поддаётся сравнению... А откуда такие плачевные данные? Вы там часто бываeте наверное> (в Китае)?

bdams
09-23-2009, 03:44 AM
Да, ладно вам, бдамс, придираться. Был бардак на уровне притона наркоманов в Бутово. Стал на уровне ВИП сауны в ценре. А суть не изменилась.

Как бы Вы ни юлили, а окончание бардака и Вы признаете.
Так мы с Вами и до консенсуса доберемся.
1. Пьяный такси не ловит.
2. Бардак прекратил.

Рассмотрим алее. Развал страны остановил. Бандитов укоротил. Налоги снизил. Бардак с льготами закончил.
Не достаточно?

bdams
09-23-2009, 04:49 AM

Не все видимо так замечательно в распрекрасном королевстве. Вот и охранники в Афганистане отметились:vacation:

"На фотографиях запечатлены охранники и их начальство на вечеринках в разной степени раздетыми, порой обнимающими друг друга", - так описывают сотрудники неправительственного "Проекта по надзору за правительством" развлечения посольских стражей. Искатели острых развлечений приводили девушек нетяжелого поведения в свои казармы, однако, судя по фоторяду, их взгляды были гораздо шире - "настоящие мужики" вместе обнажались и предавались иным непристойным действиям. И все это - с лошадиными дозами алкоголя. Более того, наемники действовали по принципу "не можешь - научим, не хочешь - заставим".

Что за армия такая описана? Неужели славная американская?

Один из пострадавших написал, что офицеры "являются настоящими психами, часто впадающими в бешенство". Конечно, теперь, когда вопиющая история всплыла на поверхность, американское руководство обещает провести доскональное расследование. Глава госдепартамента Клинтон уже дала поручения подчиненным.

Ну и просто немного

«Когда нас привезли на военную базу Форт-Нокс, я сразу же стал объектом насмешек «стариков», - рассказывает бывший рекрут Джейсон Стэнбиргер. – Инструктор разбил мне губу только за то, что я не расслышал его приказ снять головной убор. После этого он изъял все продукты, которые я привез из дома. Самое обидное заключалось в том, что унижали меня перед тремя десятками таких же новобранцев, и они тоже надо мной смеялись».

Аналогичный инцидент произошел с новобранцем Адамом Ростером на второй неделе службы. Чернокожий сержант с ярко выраженными расистскими наклонностями постоянно называл молодого солдата обидными прозвищами вроде «snowflake» и «vanilla face», заставляя его выполнять дополнительные физические упражнения. Когда во время одной из «экзекуций» Ростер пожаловался, что растянул ногу, сержант расценил сказанное как попытку «откосить» от занятий. Оставшись один на один, он ударил Ростера головой об железный шкаф, вследствие чего солдат получил сотрясение мозга.

Именно на издевательства сержантов ежегодно поступают тысячи жалоб в военную прокуратуру. Как и в российской армии, военнослужащие в этом звании несут наибольшую опасность для новобранцев.

«Больше всего меня удивили изощренные ругательства армейских сержантов, - пишет некто Джейк на форуме, посвященном плюсам и минусам американской армейской службы. - Через месяц после заселения в бараки каждый молодой солдат с нашего призыва получил обидную кличку. Один парень отказался отзываться на кличку «дрянь» (в оригинале более жесткое и унизительное слово. – Прим. авт.). Неповиновение стоило ему боксерского спарринга с сержантом и как следствие нескольких сломанных ребер».

Мне довелось пообщаться с русскоязычным пехотинцем в ранге сержанта, прослужившего в армии США более пяти лет. Вот что он рассказал: «В американской армии нет такого беспредела, как в российской, но есть жестокие испытания, через которые приходится каждому новобранцу. Во-первых, нельзя перечить инструктору и настраивать против него других солдат. Все, что он скажет, нужно исполнять беспрекословно. У нас был случай, когда сержант приказал одному парню в течение двух ночей спать в вертикальном положении, прислонившись к стене. Солдат это стойко выдержал, что в дальнейшем пошло ему на пользу. Во-вторых, в американской армии, как, наверное, и в любой другой армии, подвергаться унижению физически и духовно слабые люди. «Сломавшийся» человек падает и в глазах старших по рангу, и в глазах молодых бойцов».

В 2004 году некий Патрик Фаррер, закончивший военно-морскую академию в Аннаполисе (United States Naval Academy), рассказал об излюбленных методах воспитания «зеленых» учеников инструкторами. «Нас будили посреди ночи, выводили на улицу и заставляли держать 10-литровые ведра с ледяной водой на вытянутых руках, - рассказывает Фаррер. – Тому, кто не выдерживал и опускал ведро, тут же выливали воду на голову. Такое испытание продолжалось каждую ночь на протяжении трех первых месяцев».

Жестким обращением с новичками известна и военная академия в Вест-Поинте (United States Military Academy at West Point). Сначала каждый солдат получает унизительное звание «плебей». На протяжении целого года он обязан беспрекословно исполнять все прихоти курсантов третьего курса (их уважительно называют «коровами»). «Салагу» могут заставить переодеться в женское платье, насильно нанести оскорбительную татуировку или лишить пищи на несколько дней. В этом военном заведении дедовщина существует исключительно среди учеников, преподаватели лишь закрывают на это глаза. Несмотря на жестокость и унизительные процедуры, военная академия в Вест-Поинте считается чуть ли не самой образцовой в стране. В ее стенах когда-то обучался сам Дуайт Эйзенхауэр.

Еще один бич американской армии - самоубийства среди военнослужащих. По статистике за 2006 год на каждые 100 тысяч солдат приходится 16.1 случая суицида. Замечу, что эти данные касаются исключительно «мирных» военнослужащих, отдающих долг родине исключительно на территории Соединенных Штатов. Статистический показатель в горячих точках на порядок выше. Например, только в одной американской дивизии, воевавшей в Ираке с марта 2004 года по октябрь 2005 года, было зафиксировано (!)150 попыток самоубийства. Военное руководство видит основную причину суицидального поведения солдат в обстановке непрерывного стресса и слабой психологической подготовки. Невольно возникает вопрос: и чья же это вина?

В 2005 году в срочном порядке была развернута Программа исследования самоубийств в вооруженных силах (Military Suicide Research Program). Однако впоследствии она была раскритикована высшими военными начальниками как порочащая доблестную репутацию американской армии.

Orca
09-23-2009, 04:50 AM
Ну в общем то сами на свои же вопросы и ответили...
Это не с нами...
это где то в гетто...
Убивают друг-друга...
Машины не угоняют, а если и угоняют то не у меня...

Я отвечу так же, лично у меня машину тоже не угоняли (за год в Сочи зарегестрировано семь угонов автомобилей).
Ваш пресловутый воронок на моей памяти никого еще не забирал.
Среди моих знакомых нет не то что алкоголиков, то даже злоупотребляющих спиртным. Лично у меня сложился такой круг знакомых и друзей, что нам это просто не интересно. Гораздо интереснее например, поехать на выходных покататься на лыжах в горы (если это зимой). Либо на рыбалку в Абхазию, если это летом. Да и вообще, развлечений здесь хватает.
Не знаю кому прийдет в голову заливать себя алкоголем.

Это беспонту говорить. Как тем трём статуэткам обезьян, с закрытыми глазами, ушами, головами....... Люди-попугаи, твердящие одно и то же и хвалящие друг дружку....

Orca
09-23-2009, 04:53 AM
В какие годы вы служили? Если в 70е- верю. Если в 80е- как вам удалось избежать Афгана? Если в 90е -опять же вы счастливчик, не попали в Кавказскую мясорубку. Но в обоих случаях, говорить о "все вернулись здоровыми" не реально, как-то.

В 80 е не все попадали в Афган. Ещё попадали в Польшу, Германию. А в 90е не все повально отправлялись в Чечню.
Дедовщина появилась после реформы в армии, когда снизили срок службы до двух лет. В 60 х

In2HiDef
09-23-2009, 06:55 AM
Как бы Вы ни юлили, а окончание бардака и Вы признаете.
Так мы с Вами и до консенсуса доберемся.
1. Пьяный такси не ловит.
2. Бардак прекратил.

Рассмотрим алее. Развал страны остановил. Бандитов укоротил. Налоги снизил. Бардак с льготами закончил.
Не достаточно?
Я должен признать, вы убедительно аргументируете. Не только остановил развал, но и отвоевал Абхазию, Осетию. Лично улучшил ситуацию в промышленности Пикалево. Финансовое положение улучшил настолько, что Прохоров купил американскую баскетбольную команду, и построит в Бруклине стадион НБА! Спасибо Путину.

Не все видимо так замечательно в распрекрасном королевстве. Вот и охранники в Афганистане отметились:vacation:

Что за армия такая описана? Неужели славная американская?
Нет, это не армия вовсе, а частное охранное предприятие (ЧОП).

Ну и просто немного
Ваше "немного" ясно говорит

Мне довелось пообщаться с русскоязычным пехотинцем в ранге сержанта, прослужившего в армии США более пяти лет. Вот что он рассказал: «В американской армии нет такого беспредела, как в российской, но есть жестокие испытания, через которые приходится каждому новобранцу.
Видите, нет беспредела, как в России. Этого мало -если новобранцу что-то не понравилось в Армии США - он складывает манатки и мотает домой (ср. с тюремным режимом сборочных пунктов российских военкоматов, казарм, этапированием заклю... извините, новобранцев российской "армии"). Собственно контракт на службу в Армии США подписывается через несколько месяцев после начала службы, и до подписания оного рекрут просто не может быть дезертиром. Представляете, пришел солдатик к комроты, "уеду домой, нет сил служить", а тот ему, "хорошо, сейчас только причитающееся жалование выпишем тебе. Эй, товарищ старший прапорщик!..." :grum:

И еще из классики обозревателя Зорина

Жестким обращением с новичками известна и военная академия в Вест-Поинте (United States Military Academy at West Point). Сначала каждый солдат получает унизительное звание «плебей». На протяжении целого года он обязан беспрекословно исполнять все прихоти курсантов третьего курса (их уважительно называют «коровами»)
Можно я к вам буду уважительно обращаться "бык бдамс"?

Eric007
09-23-2009, 07:58 AM

Я служил в конце 80-х, брат в 70-е. И в то, и в другое время дедовщина в армии уже была, т.к. берет свое начало с середины 50-х, когда в армию начали призывать бывших зэков.
Дедовщина была в свое время и в американской армии. Почитайте книгу Роберта Фленагана "Черви", и вы найдете много общего с советской дедовщиной.
Махровый расцвет дедовщины в СССР приходится примерно на начало 80-х годов. К настоящему времени, когда служба в вооруженных силах сократилась до одного года, дедовщина встречается в армии в основном в форме уродливой традиции. Но если вам не служившему человеку выгодно думать по другому - это ваше право.
И правильно сказал AbroDenis, кроме Афгана еще были Польша, Германия, Чехословакия, да и вообще страна у нас огромная и только наивный человек мог предполагать, что вся армия была сосредоточена в Афганистане. Я например, вообще служил на Дальнем Востоке.

In2HiDef
09-23-2009, 08:27 AM
К настоящему времени, когда служба в вооруженных силах сократилась до одного года, дедовщина встречается в армии в основном в форме уродливой традиции. Но если вам не служившему человеку выгодно думать по другому - это ваше право.
Мне не выгодно так думать, это мое мнение - что вся ваша "армия" одна уродливая традиция. Майора, который заживо закапывает рядового в землю трудно отнести к дедовщине, как и физические упражнения по строительству генеральской дачи, как и 6 часов замораживания в самолете при минус 30.

И правильно сказал АброДенис, кроме Афгана еще были Польша, Германия, Чехословакия, да и вообще страна у нас огромная и только наивный человек мог предполагать, что вся армия была сосредоточена в Афганистане. Я например, вообще служил на Дальнем Востоке.
Дык, Польша с Чехией-то была, да сплыла, теперь оттуда вам показывают дули и боеголовки Патриотов. Да и в 80х, мне знакомый рассказывал, выбирали лучшие части по всей стране и посылали в Афган. Он сам в десанте служил, вспоминал, как на плацу стояли, ждали кому "поощрение" достанется. Теперь для этого есть другие горячие точки.

bdams
09-23-2009, 08:29 AM
Я должен признать, вы убедительно аргументируете. Не только остановил развал, но и отвоевал Абхазию, Осетию. Лично улучшил ситуацию в промышленности Пикалево. Финансовое положение улучшил настолько, что Прохоров купил американскую баскетбольную команду, и построит в Бруклине стадион НБА! Спасибо Путину.

Нет, это не армия вовсе, а частное охранное предприятие (ЧОП).

Ваше "немного" ясно говорит

Видите, нет беспредела, как в России. Этого мало -если новобранцу что-то не понравилось в Армии США - он складывает манатки и мотает домой (ср. с тюремным режимом сборочных пунктов российских военкоматов, казарм, этапированием заклю... извините, новобранцев российской "армии"). Собственно контракт на службу в Армии США подписывается через несколько месяцев после начала службы, и до подписания оного рекрут просто не может быть дезертиром. Представляете, пришел солдатик к комроты, "уеду домой, нет сил служить", а тот ему, "хорошо, сейчас только причитающееся жалование выпишем тебе. Эй, товарищ старший прапорщик!..." :grum:

И еще из классики обозревателя Зорина

Можно я к вам буду уважительно обращаться "бык бдамс"?

кАК ВСЕГДА БЛА-БЛА-БЛА.

Слово Пикалево выучили, а другого признавать не хочется. Хотя все понимаете. У Вас там почти все не армия воюет, так что теперь управы нет на них? Могут творить, что хотят?:fool1:

Далее. Этот не успел уехать домой?
Оставшись один на один, он ударил Ростера головой об железный шкаф, вследствие чего солдат получил сотрясение мозга.
Или эти?
Нас будили посреди ночи, выводили на улицу и заставляли держать 10-литровые ведра с ледяной водой на вытянутых руках, - рассказывает Фаррер

Оглянитесь в мире не два цвета - черный и белый, а гораздо больше:vacation:

Akela
09-23-2009, 08:38 AM
кАК ВСЕГДА БЛА-БЛА-БЛА.

Слово Пикалево выучили, а другого признавать не хочется. Хотя все понимаете. У Вас там почти все не армия воюет, так что теперь управы нет на них? Могут творить, что хотят?:фоол1:

Или эти?

Оглянитесь в мире не два цвета - черный и белый, а гораздо больше:вацатион:

Меня всегда смешат на русскоязычные источники.... Почему-то я не доверяю ни этим источникам ни точности переводов (если это перевoды, а не фантазии).

bdams
09-23-2009, 08:40 AM
Меня всегда смешат на русскоязычные источники.... Почему-то я не доверяю ни этим источникам ни точности переводов (если это перевoды, а не фантазии).

Железобетонный аргумент. Ага:grum:

In2HiDef
09-23-2009, 08:44 AM
кАК ВСЕГДА БЛА-БЛА-БЛА.

Слово Пикалево выучили, а другого признавать не хочется. Хотя все понимаете. У Вас там почти все не армия воюет, так что теперь управы нет на них? Могут творить, что хотят?:фоол1:
Как это творить что хотят? Они уже наказаны.

Или эти?

Оглянитесь в мире не два цвета - черный и белый, а гораздо больше:вацатион:
Как и эти. Военные прокуроры реагируют на такие вещи моментально. Почти, как у вас

Командующий войсками Ленинградского Военного Округа генерал Игорь Пузанов: Заболевание рядового Романа Рудакова, могло быть спровоцировано стаканом кока-колы или насморком

Eric007
09-23-2009, 08:45 AM
Мне не выгодно так думать, это мое мнение - что вся ваша "армия" одна уродливая традиция.

А книжечку Роберта Фленагана ты все же почитай...

nat123
09-23-2009, 08:45 AM
я тоже не верю русскоязычным источникам, не могу поверить, что в Китает правит коммунистическая партия...не может этого быть

In2HiDef
09-23-2009, 08:47 AM
А книжечку Роберта Фленагана ты все же почитай...
Я читал. Это было во времена Вьетнама и призыва. Вы бы еще про порку матросов в 1861г вспомнили

Dr. Livesey
09-23-2009, 08:47 AM
В 80 е не все попадали в Афган. Ещё попадали в Польшу, Германию. А в 90е не все повально отправлялись в Чечню.
Дедовщина появилась после реформы в армии, когда снизили срок службы до двух лет. В 60 х
Кстати, в Украине вот, с дедовщиной вообще решен вопрос. Сейчас срок службы кажется вообще 9 месяцев стал. За это время дедом стать просто нереально.
Вот сам думаю призваться что-ли... может через год даже просто, без желания, заберут. Так вообще только 6 месяцев придется. Боюсь только в Крым попасть.

nat123
09-23-2009, 08:48 AM
Мне например абсолютно пофик, что в армии чистят туалеты зубной щёткой, но вот, что из ниё неживыми возвращаются, вот это мдааааась

In2HiDef
09-23-2009, 08:54 AM
Кстати, в Украине вот, с дедовщиной вообще решен вопрос. Сейчас срок службы кажется вообще 9 месяцев стал. За это время дедом стать просто нереально.
Вот сам думаю призваться что-ли... может через год даже просто, без желания, заберут. Так вообще только 6 месяцев придется. Боюсь только в Крым попасть.
А че с Крымом? Землячество?

Eric007
09-23-2009, 08:55 AM
Мне например абсолютно пофик, что в армии чистят туалеты зубной щёткой, но вот, что из ниё неживыми возвращаются, вот это мдааааась

А никто и не говорил, что армия это оперный театр.

Dr. Livesey
09-23-2009, 08:56 AM
А че с Крымом? Землячество?
Та не, просто иногда кажется, как бы там не случилась еще одна Осетия. Та и с Татарами там не все ладно.

In2HiDef
09-23-2009, 08:58 AM
Та не, просто иногда кажется, как бы там не случилась еще одна Осетия.
Ааа, потенциальная горячая точка... Ну, в Крыму 3 интереса сходятся, возможно, это не Осетия, а Дагестан

nat123
09-23-2009, 08:58 AM
А никто и не говорил, что армия это оперный театр.

Да нет. говорили, что это просто работа, в одном месте это работа с дедовщиной и при плохой еде, а в другом в новой форме и усиленном питании...Мне кажется убитым ровно, в новой их похоронят или в старой форме и что они ели перед этим

Dr. Livesey
09-23-2009, 09:06 AM
Ааа, потенциальная горячая точка... Ну, в Крыму 3 интереса сходятся, возможно, это не Осетия, а Дагестан
Вообще мне так в принципе, сама эта служба нужна больше как просто дополнительная строчка в резюме. Некоторые говорят что это как-бы доп. аргумент для карьеры. Но если пройти ее, то как можно спокойней хотелось бы.

In2HiDef
09-23-2009, 09:15 AM
Вообще мне так в принципе, сама эта служба нужна больше как просто дополнительная строчка в резюме. Некоторые говорят что это как-бы доп. аргумент для карьеры. Но если пройти ее, то как можно спокойней хотелось бы.
Что за карьера, которой помогает служба? Неужели телохранитель?

Janych
09-23-2009, 09:17 AM
Мне например абсолютно пофик, что в армии чистят туалеты зубной щёткой, но вот, что из ниё неживыми возвращаются, вот это мдааааась+1
И ладно бы на войне погибнуть - армиия для этого и существует, а в мирное время по вине долб..а командира - обидно.
Кто действительно служил -знает, задача сержанта сделать из сопляка, никого не слушавшего на гражданке, солдата бесприкословно выполняющего приказы командиров. Много зависит от совести и фантазии сержанта. Служить строго по уставу для некоторых было сложнее, чем отходчивый сержант. Так что то что может выглядеть как издевательство есть в любой армии. Надо самому побывать в этой шкуре что понимать разницу между службой и беспределом.
Что слыхал про армию США - сила сержантов ещё больше, чем было в совАрмии. Но почти нету дедавщины - старослужащий не может заставить молодого делать что угодно. Ну и классическое американское правосудие. За небольшую травму можно высудить вполне приличную пенсию до конца жизни. Ну да, генералам дачи не строят.

Dr. Livesey
09-23-2009, 09:23 AM
Что за карьера, которой помогает служба? Неужели телохранитель?
Не знаю даже.
Может быть где-то, если на государство работать. Это просто мнения разных людей.
Может быть и просто дает определенные плюсы и преимущества.
Я слышал что в США тоже, в некоторых случаях наличие службы является как-бы обязательным.

In2HiDef
09-23-2009, 09:26 AM
+1
Кто действительно служил -знает, задача сержанта сделать из сопляка, никого не слушавшего на гражданке, солдата бесприкословно выполняющего приказы командиров.
Добавлю, в отношении американского рекрута, задача сержанта отправить домой непригодных к службе, неспособных к дисциплине, психованых. Отсюда вопли в лицо рекрутов, обзывания, психологическое давление столь ужаснувшее бдамса. На деле, американский сержант не ломает ничью психику, не "делает мужчину" ни из кого (тем более, что среди рекрутов полно женщин!) - солдаты остаются служить, тонкие натуры едут домой

Dova
09-23-2009, 09:26 AM
Не знаю даже.
Может быть где-то, если на государство работать. Это просто мнения разных людей.
Я слышал что в США тоже, в некоторых случаях наличие службы является как-бы обязательным.

Гражданские летчики - почти все бывшие военные.
При поступлении в колледж - помогает...
Почти во всех анкетах есть строка - "служили ли вы в армии".

nat123
09-23-2009, 09:28 AM
+1
И ладно бы на войне погибнуть - армиия для этого и существует, а в мирное время по вине долб..а командира - обидно.
Кто действительно служил -знает, задача сержанта сделать из сопляка, никого не слушавшего на гражданке, солдата бесприкословно выполняющего приказы командиров. Много зависит от совести и фантазии сержанта. Служить строго по уставу для некоторых было сложнее, чем отходчивый сержант. Так что то что может выглядеть как издевательство есть в любой армии. Надо самому побывать в этой шкуре что понимать разницу между службой и беспределом.
Что слыхал про армию США - сила сержантов ещё больше, чем было в совАрмии. Но почти нету дедавщины - старослужащий не может заставить молодого делать что угодно. Ну и классическое американское правосудие. За небольшую травму можно высудить вполне приличную пенсию до конца жизни. Ну да, генералам дачи не строят.

Честно? мне было бы приятнее, если бы мой сын, брат или муж строил дачи...но был бы живой. Я собственно к тому, что у нас есть кофушка, сын хозяина кофушки пришёл из Ирака,пару недель назад, вернее привезли, практически калека, парню 23 года..Можно сказать , что это был его выбор, можно...

nat123
09-23-2009, 09:29 AM
Гражданские летчики - почти все бывшие военные.
При поступлении в колледж - помогает...
Почти во всех анкетах есть строка - "служили ли вы в армии".

Что значит помогает? оплачивает обучение, плюс моргидж совсем под другие проценты, плюс, плюс, плюс

Буржуй
09-23-2009, 09:30 AM
Что значит помогает? оплачивает обучение, плюс моргидж совсем под другие проценты, плюс, плюс, плюсЛьготы.

nat123
09-23-2009, 09:30 AM
Добавлю, в отношении американского рекрута, задача сержанта отправить домой непригодных к службе, неспособных к дисциплине, психованых. Отсюда вопли в лицо рекрутов, обзывания, психологическое давление столь ужаснувшее бдамса. На деле, американский сержант не ломает ничью психику, не "делает мужчину" ни из кого (тем более, что среди рекрутов полно женщин!) - солдаты остаются служить, тонкие натуры едут домой

Не ломают психику в американкой армии? просто балетные юноши там? ну да, ну да....:grum:

bdams
09-23-2009, 09:31 AM

Сотрясение мозга - сильный аргумент. Держание 10 литровых бутылок на вытянутых руках ничем не лучше. Два дня спать стоя конечно только во благо рекруту:fool1:
"Жена Цезаря вне подозрений" © :grum:

In2HiDef
09-23-2009, 09:31 AM
Не знаю даже.
Из-за "может быть" такие шаги не предпринимают. Я бы на твоем месте хорошо узнал.

Ничто не обязательно, но во многих местах бывший солдат/резервист имеют большие преимущества при приеме на работу, особенно, всякие полиции и государственные службы.

Janych
09-23-2009, 09:32 AM
Честно? мне было бы приятнее, если бы мой сын, брат или муж строил дачи...но был бы живой. Я собственно к тому, что у нас есть кофушка, сын хозяина кофушки пришёл из Ирака,пару недель назад, вернее привезли, практически калека, парню 23 года..Можно сказать , что это был его выбор, можно...
Ключевое слово - не всем кто рискует везёт. Просто у многих российских ребят нет выбора.

Dr. Livesey
09-23-2009, 09:34 AM
Из-за "может быть" такие шаги не предпринимают. Я бы на твоем месте хорошо узнал.

Та вот я пока и думаю. В марте выпускаюсь, возраст еще призывной. Отмазаться конечно можно наверно, но можно и отслужить. Тем более что 6 месяцев это почти ничто.
А вдруг там интересно :rolleyes:
Некоторые даже советуют, некоторые говорят что там нефиг делать... вот такая дилемма.

nat123
09-23-2009, 09:35 AM
Ключевое слово - не всем кто рискует везёт. Просто у многих российских ребят нет выбора.

Почему же, кто отправляет етих бритых насыло солдатиков (на важно в какой стране кстати) везёт всегда...Это как с казино - выигрывает хозяин казино, а не игрок. Только не надо тогда называть их борцами за демократию, та и надо называть - солдаты удачи...Противно просто, как потом сидя перед компом в тёплом кресле другие дяди рассуждают , где лучше

In2HiDef
09-23-2009, 09:39 AM
Сотрясение мозга - сильный аргумент. Держание 10 литровых бутылок на вытянутых руках ничем не лучше. Два дня спать стоя конечно только во благо рекруту:фоол1:
Зачем сержанту ударить солдата о шкаф? Зачем ему идти в тюрьму, вылетать из армии, терять пенсию и другие результаты многолетней службы? Этим и кончилось.

10 литровые бутылки? Не верю. В Америке и бытылок на 2.5 галлона нету!
Почему он не воспользовался 15 паундовыми гантелями?

Два дня не спать? Опять не верю, т.к. по окончании 1го дня уже пришел бы лейтенант с инструментом для проделывания в сержанте 2го анального отверстия. Это может быть правдой, только если речь о спецподразделении -но тогда они бы не спали не у стены, а закопавшись в мокрый песок или по уши в трясине.

nat123
09-23-2009, 09:42 AM
Повернуть психику человека, можна не только бутылками и шкафом, любой армии нужен послушный солдат незамедлительно действующий на приказ "убей", как это сделать...какая уж разница. Но что в американской армии сносят психику начисто и насаждают потом какую надо - 100%

bdams
09-23-2009, 09:46 AM
Зачем сержанту ударить солдата о шкаф? Зачем ему идти в тюрьму, вылетать из армии, терять пенсию и другие результаты многолетней службы? Этим и кончилось.

10 литровые бутылки? Не верю. В Америке и бытылок на 2.5 галлона нету!
Почему он не воспользовался 15 паундовыми гантелями?

Два дня не спать? Опять не верю, т.к. по окончании 1го дня уже пришел бы лейтенант с инструментом для проделывания в сержанте 2го анального отверстия. Это может быть правдой, только если речь о спецподразделении -но тогда они бы не спали не у стены, а закопавшись в мокрый песок или по уши в трясине.

Сегодня просто праздник какой-то. Один пишет
Статья заказная необъективная
второй просто шедеврами жжет
Зачем сержанту ударить солдата о шкаф
Цитата дня. Вторая.:grum::grum:

In2HiDef
09-23-2009, 09:49 AM
Сегодня просто праздник какой-то. Один пишет
второй просто шедеврами жжет
Цитата дня. Вторая.:грум::грум:
А мне показалось, лубянка-на-РА прокололась на 10 литровых бутылках. "Это провал, подумал бдамс", бугага

bdams
09-23-2009, 09:51 AM
А мне показалось, лубянка-на-РА прокололась на 10 литровых бутылках. "Это провал, подумал бдамс", бугага

Незачет.:vacation:
Пишите лучше
Статья заказная необъективная :grum:

Сегодня еще супер цитата была. Чиста праздник

Janych
09-23-2009, 09:58 AM
Почему же, кто отправляет етих бритых насыло солдатиков (на важно в какой стране кстати) везёт всегда...Это как с казино - выигрывает хозяин казино, а не игрок. Только не надо тогда называть их борцами за демократию, та и надо называть - солдаты удачи...Противно просто, как потом сидя перед компом в тёплом кресле другие дяди рассуждают , где лучше Идя на службу в армию, которая практически воюет в двух странах, также как идя на службу в полицию, пожарные, садясь выпившым за руль авто всегда рискуешь - это твой выбор.
В России это прекрасно понимают. Не зря в горячих точках там служат всё больше контрактники.
Разговор о тех кого заставляют хлебнуть дерьма просто потому что некоторым дядям при больших должностях лень нормально наладить работу даже таких важных структур как армия. Типа солдаты - чернь, скотина, которые все вытерпят. Никуда ведь не денуться.

In2HiDef
09-23-2009, 10:00 AM
Незачет.:вацатион:
Пишите лучше :грум:
Чтобы вы лучше поняли - 10 литровая бутылка-это как трусы фабрики Большевичка на Штирлице, как те ребята рязанской внешности, которые в Катаре рванули какого-то чеченца.

Сегодня еще супер цитата была. Чиста праздник
Во-во, пиши отчет о успехах, авось тебе начальство за провал не станет задницу драть и премии лишать

bdams
09-23-2009, 10:03 AM
Чтобы вы лучше поняли - 10 литровая бутылка-это как трусы фабрики Большевичка на Штирлице, как те ребята рязанской внешности, которые в Катаре рванули какого-то чеченца.

Во-во, пиши отчет о успехах, авось тебе начальство за провал не станет задницу драть и премии лишать

Это называется "дое.....ся до столба"
Не нервничайте. Великая американская армия придумает способы доказать свое величие:grum:

смешно
09-23-2009, 10:20 AM
Не ломают психику в американкой армии? просто балетные юноши там? ну да, ну да....:grum:

Только хотел тебя похвалить за улучшенную дикцию, но опять разочаровала. Мнда...пойду жаловаться.

Emmet Brown
09-23-2009, 10:27 AM
Это называется "дое.....ся до столба"
Не нервничайте. Великая американская армия придумает способы доказать свое величие:grum:

Bdams
Если загуглить этого вашего "Патрик Фаррер" с бутылками первая и единстаенная ссылка на этот форум на ваш пост №8943
Если прогуглить по английски "Patrick Farrer Annapolis Naval Academy"
то вообще ничего нет
Кг/ам однако же ведь :grum::grum:

nat123
09-23-2009, 10:34 AM
Идя на службу в армию, которая практически воюет в двух странах, также как идя на службу в полицию, пожарные, садясь выпившым за руль авто всегда рискуешь - это твой выбор.
В России это прекрасно понимают. Не зря в горячих точках там служат всё больше контрактники.
Разговор о тех кого заставляют хлебнуть дерьма просто потому что некоторым дядям при больших должностях лень нормально наладить работу даже таких важных структур как армия. Типа солдаты - чернь, скотина, которые все вытерпят. Никуда ведь не денуться.

Так Вам сравнивать нравится или результат? суть так сказать...сколько там сути, при хороших условиях "работы", 4 тысячи или больше уже?

nat123
09-23-2009, 10:36 AM
Только хотел тебя похвалить за улучшенную дикцию, но опять разочаровала. Мнда...пойду жаловаться.

скажи "ррррррыба" и будет тебе щастье

Kadet
09-23-2009, 10:43 AM
Аоткуда ты бутылки взял? Там вроде написано:«Нас будили посреди ночи, выводили на улицу и заставляли держать 10-литровые ведра с ледяной водой на вытянутых руках, - рассказывает Фаррер. – Тому, кто не выдерживал и опускал ведро, тут же выливали воду на голову. Такое испытание продолжалось каждую ночь на протяжении трех первых месяцев».(ц). Или, как обычно, без разницы, какую чушь нести, лишь бы нести.
А еще интересно, сам-то служил, или сосед рассказывал?

bdams
09-23-2009, 10:46 AM
Bdams
Если загуглить этого вашего "Патрик Фаррер" с бутылками первая и единстаенная ссылка на этот форум на ваш пост №8943
Если прогуглить по английски "Patrick Farrer Annapolis Naval Academy"
то вообще ничего нет
Кг/ам однако же ведь :grum::grum:

То чего гугль не нашел не существует?
Спросили-бы. Я первоисточник предоставил-бы не жалко.:wink1:
http://www.russian-bazaar.com/Article.aspx?ArticleID=10150
"Ищите, да обрящете" ©

bdams
09-23-2009, 10:48 AM
Аоткуда ты бутылки взял? Там вроде написано:«Нас будили посреди ночи, выводили на улицу и заставляли держать 10-литровые ведра с ледяной водой на вытянутых руках, - рассказывает Фаррер. – Тому, кто не выдерживал и опускал ведро, тут же выливали воду на голову. Такое испытание продолжалось каждую ночь на протяжении трех первых месяцев».(ц). Или, как обычно, без разницы, какую чушь нести, лишь бы нести.

Какая армия. Он только от одного этого слова дрожать начинает:grum:
И думает, что в 80 все в Афган шли.:fool1:

Emmet Brown
09-23-2009, 10:51 AM

Есть статья некоего Михаила соболева в русском базаре
Но нет никаких ссылок на источники информации
Или он лично знаком с этим Фаррером или от балды придумал

Emmet Brown
09-23-2009, 10:52 AM
То чего гугль не нашел не существует?
Спросили-бы. Я первоисточник предоставил-бы не жалко.:wink1:
"Ищите, да обрящете" ©

На англоязычную прессу ссылку плиз!!!
:white::v:

bdams
09-23-2009, 10:52 AM
На англоязычную прессу ссылку плиз!!!
:white::v:

Так и это не русская. Извиняйте:grum:

Emmet Brown
09-23-2009, 10:54 AM
Так и это не русская. Извиняйте:grum:

Не пойдет:popcorn:
Русский базар :grum:

bdams
09-23-2009, 10:55 AM
Не пойдет:popcorn:
Русский базар :grum:

Пойдет. Место нахождения редакции посмотрите:wink1:

Птиц
09-23-2009, 10:55 AM
Кг/ам однако же ведь

The number of Army suicides increased again last year, amid the most violent year yet in both the Iraq and Afghanistan wars.

An Army official said Thursday that 115 troops committed suicide in 2007, a nearly 13 percent increase over the previous year's 102. The official spoke on condition of anonymity because a full report on the deaths wasn't being released until later Thursday.

About a quarter of the deaths occurred in Iraq.

The 115 confirmed deaths among active duty soldiers and National Guard and Reserve troops that had been activated was a lower number than previously feared. Preliminary figures released in January showed as many as 121 troops might have killed themselves, but a number of the deaths were still being investigated then and have since been attributed to other causes, the officials said.

Suicides have been rising during the five-year-old war in Iraq and nearly seven years of war in Afghanistan.
http://www.chicagotribune.com/news/nationworld/chi-military-suicide-rate-080529-ht,0,6105432.story

цифры почти такие же высокие, как в российской армии, при том, что разница в условиях службы вполне очевидна.

Kadet
09-23-2009, 10:58 AM
Есть статья некоего Михаила соболева в русском базаре
хттп://щщщ.руссиан-базаар.цом/Артицле.аспх?АртицлеИД=10150
Но нет никаких ссылок на источники информации
Или он лично знаком с этим Фаррером или от балды придумал
Позиция, конечно, сильная. Но вот оппонент с несколько странным именем Ин2ХайДеф про Армию много рассуждает и даже, наверное, ссылочки может дать на свои цитаты ( тем более, повторяет он их уже раз так десятый) и что - поверим, что он "лично знаком" или сам служил, или его ссылки на 100% правда?

Emmet Brown
09-23-2009, 11:00 AM
Пойдет. Место нахождения редакции посмотрите:wink1:

Это не важно где редакция. Ссылок никаких нет? Нет.
Откуда я знаю, что он вообще этого Фаррера не сочинил?
Написать можно что угодно.