View Full Version : Записки из России
Serge7
11-07-2009, 05:40 PM
Я вот знаю местный банкир застрелился в разгаре кризиса...наверное там посерьёзнее света што-то было. Какие выводы сделаим? Ну ты же берёшь среднюю и настоящую Америку, для примеров, а мы с удовольствием слушаем.. Продолжай, пожалуста, о настоящей, Нат. ;)
nat123
11-07-2009, 05:41 PM
Я не имела в виду диетологов и медсестёр. Я имела в виду младший обслуживающий персонал, который ты здесь постоянно приводишь в пример, описывая нам "настоящую Америку".
И? живут работают. А что? с ними что-то не так? вроде свет никому из знакомых не отключали, не слышала
Slippery When Wet
11-07-2009, 05:42 PM
ваще поразительно конешно.
диетологи, стардома, драйверы, банкиры...
поразительно.
Odinokiy_Ostrov
11-07-2009, 05:43 PM
И? живут работают. А что? с ними что-то не так? вроде свет никому из знакомых не отключали, не слышала
А, ну если ты не слышала, значит в Америке такого просто не бывает.
nat123
11-07-2009, 05:43 PM
Ну ты же берёшь среднюю и настоящую Америку, для примеров, а мы с удовольствием слушаем.. Продолжай, пожалуста, о настоящей, Нат. ;)
Примеры разные...ты и сам это знаешь. Я токо понять не могу с чего вдруг, так это занозило лично тебя например? что люди могут прожить на 3500 и што тебя сподвигло на типо такое "Пиши, пиши Нат, я лично ни одной семьи живущей на 3500 не знаю, все умерли от голода в темноте"
nat123
11-07-2009, 05:44 PM
А, ну если ты не слышала, значит в Америке такого просто не бывает.
Ну слышала...отключают даже кто 10-ку колотит в месяц, дальше что?
nat123
11-07-2009, 05:44 PM
ваще поразительно конешно.
диетологи, стардома, драйверы, банкиры...
поразительно.
Прикинь....не тока форум
Odinokiy_Ostrov
11-07-2009, 05:45 PM
Ну слышала...отключают даже кто 10-ку колотит в месяц, дальше что?
Ната, о чём ты споришь? О том, что на две тысячи в месяц легко живётся? Продолжай, что я могу сказать.
Malishka
11-07-2009, 05:46 PM
1) Есть разные работы, все работы важны и нужны
2) Разные работы оплачиваютса по разному в зависимости от умения, образования, ответственности и т.д.
3) Есть люди которые хотят жить лучше и что то для этого делать. Есть люди которые хотят жить лучше но ничего для этого не делать. Есть люди которых абсолютно устраивает как они живут на данный момент и ничего менять не собираютса.
4) Разговор идёт о пункте 3, первое и второе предложение-вариант. Те кто хотят жить лучше и ничего для этого не делают жить лучше не будут, виноваты в этом не дядя Вася или тётя Маня а сам человек который не хочет сделать большее что бы получить большее в конце. В таком случае,
5) Человек желающий большего но ничего для этого не деалющий не имеет право обижатьса на других которые да живут лучше или винить в этом какого то Васю или Петю.
Надеюсь так ясно
Serge7
11-07-2009, 05:46 PM
Примеры разные...ты и сам это знаешь. Я токо понять не могу с чего вдруг, так это занозило лично тебя например? что люди могут прожить на 3500 и што тебя сподвигло на типо такое "Пиши, пиши Нат, я лично ни одной семьи живущей на 3500 не знаю, все умерли от голода в темноте" Я такого не писал, не передёргивайте пожалуста.. Вот то, что Вы реальную жизнь, средних и настоящих "драйверов" на $3500 не знаете, в этом я уверен точно! ;)
nat123
11-07-2009, 05:47 PM
Ната, о чём ты споришь? О том, что на две тысячи в месяц легко живётся? Продолжай, что я могу сказать.
Я хочу сказать, что местные 2, как 5 в НЙ...ты хочешь это оспорить? давай, с цыфрами в руках сшибёмси
nat123
11-07-2009, 05:48 PM
Я такого не писал, не передёргивайте пожалуста.. Вот то, что Вы реальную жизнь, средних и настоящих "драйверов" на $3500 не знаете, в этом я уверен точно! ;)
Уверенность, что кто-то чего-то не знает, это хорошая уверенность....Вы Сергей просто запамятовали мои 2 года на заправке, а уж там драйверов, косой не накосишь за день, умаешься...
Odinokiy_Ostrov
11-07-2009, 05:49 PM
Я хочу сказать, что местные 2, как 5 в НЙ...ты хочешь это оспорить? давай, с цыфрами в руках сшибёмси
А я разве спорю с тем, что в твоей глубинке жизнь дешевле? Дешевле конечно. Потому что далеко не все захотят там жить. Но тема всё равно не об этом.
nat123
11-07-2009, 05:51 PM
А я разве спорю с тем, что в твоей глубинке жизнь дешевле? Дешевле конечно. Потому что далеко не все захотят там жить. Но тема всё равно не об этом.
Потому что отношение к глубинке, очень совкопвое...от незнания или заложившегося в СССР "деревня", не знаю я. Я лична считают местных плантаторов, куды как получше и посалиднее чикагского трудовава пролитариата (имхо конешна)
Serge7
11-07-2009, 05:54 PM
Уверенность, что кто-то чего-то не знает, это хорошая уверенность....Вы Сергей просто запамятовали мои 2 года на заправке, а уж там драйверов, косой не накосишь за день, умаешься... Вы также жили в их семьях? Платили их "биллы"? :wink1:
nat123
11-07-2009, 05:54 PM
Кстати советую погуглить , как "белые" рванули в те самые глубинки из городов...любопытные цифры можна надыбать
Slippery When Wet
11-07-2009, 05:55 PM
Прикинь....не тока форум
зачем мне прикидывать?
пусть твой психиатр прикидывает...:lol:
AlexC
11-07-2009, 05:55 PM
большинству людей вообще пофиг, на чем зарабатывать деньги.
Однозначно соглашусь. Большинству людей все равно, где они работают, какую работу они выполняют, главное - получение потребительской корзины. Что именно тебя может привлекать в работе? Почему кто-то хотел бы работать 60 часов в неделю? Для чего? Можно подумать, что кто-то стоит на грани открытия нового лекарства, которое избавит человечество от рака. Чтобы скрыть свою неудовлетворенность работой, изобретают драму. Это находит свое отражение в телевизионных программах. По тв на каждом канале целый день драма. Давно можно было бы провести эксперимент: гарантированное медицинское обслуживание, гарантированные пенсии, государственный контроль над электричеством, газом, квартирой. Как скоро бы произошли изменения в структуре ДНК человека, когда исчезли бы суставы на среднем пальце, и он превратился бы в одну сплошную кость? Я думаю, это было бы ответом на то, что большинство думает о работе. Можно было бы увидеть совсем другую динамику. Люди делают фильмы о неудовлетворенности и о драме ('Office space'). Фильмы не дают тебе никакой альтернативы, но они показывают, что люди знают о своей неудовлетворенности.
nat123
11-07-2009, 05:56 PM
Вы также жили в их семьях? Платили их "биллы"? :щинк1:
Слушай...я с этими людями пряма, деревня жы...Тут тайн нет вообще, биллы соседа как на ладони. Мне пожить надо непосредственно, чтоб поверить, не сбрехали ли?
metalhammer
11-07-2009, 05:58 PM
Потому что отношение к глубинке, очень совкопвое...от незнания или заложившегося в СССР "деревня", не знаю я. Я лична считают местных плантаторов, куды как получше и посалиднее чикагского трудовава пролитариата (имхо конешна)
даж местные считают что быть офисной крысой и жить в каморке на 12-ом етаже полуразвалившегося апратмент дома в [NYC] круче чем где-то посередине полей в жопе Америки, но в зато в огромной гасиенде имея всё что пожелаешь.
nat123
11-07-2009, 05:58 PM
зачем мне прикидывать?
пусть твой психиатр прикидывает...:лол:
Вот люблю я тебя, не за разговор по теме, а за то, что ты предполагаешь...Я вот лична думаю, у тебя волосы в носу длинные, даже без прикида, длинные оне у тебя (видишь как я стараюсь тебя поддержать, веду разговор в твоё стиле, а думаешь мне это легко...)
Serge7
11-07-2009, 05:59 PM
Слушай...я с этими людями пряма, деревня жы...Тут тайн нет вообще, биллы соседа как на ладони. Мне пожить надо непосредственно, чтоб поверить, не сбрехали ли? И что? Что в деревне говорят-то про большую семью на $3500 и невыплаченными домом, машинами и т.д? ;)
nat123
11-07-2009, 06:00 PM
даж местные считают что быть офисной крысой и жить в каморке на 12-ом етаже полуразвалившегося апратмент дома в [NYC] круче чем где-то посередине полей в жопе Америки, но в зато в огромной гасиенде имея всё что пожелаешь.
Знаите, я местный годишка жопой не считаю, нет....латифундии местные таки очень с опломбом и спесивастью (с очень нехилыми деньгами должна заметить)
AlexC
11-07-2009, 06:00 PM
И с какой стати кто-то постоянно обращает внимание на то, чем кто-то другой занимается? И постоянно идут обвиняния:"Он (или она) не работают достаточно", "они слишком ленивы" и другие. Говорит ли это о том, что тот, кто постоянно делает подобные замечание, сам недоволен тем, что он делает? Иначе почему тебя волновало бы это?
nat123
11-07-2009, 06:01 PM
И что? Что в деревне говорят-то про большую семью на $3500 и невыплаченными домом, машинами и т.д? ;)
Ничего не говорят...им пофик. Они же не русскоязычные на форуме. Как другой живёт, это сугуба личное дело каждова
Serge7
11-07-2009, 06:02 PM
жена изменила,, или карточные долги.. :kos:
nat123
11-07-2009, 06:02 PM
И с какой стати кто-то постоянно обращает внимание на то, чем кто-то другой занимается? И постоянно идут обвиняния:"Он (или она) не работают достаточно", "они слишком ленивы" и другие. Говорит ли это о том, что тот, кто постоянно делает подобные замечание, сам недоволен тем, что он делает? Иначе почему тебя волновало бы это?
Мне по-барабану например, што мне тут страдомом в харю тычут. Я лична могла бы тиха сидеть дома, стирать борщи...например.Свет бы не отключили ба , нет:grum:
Serge7
11-07-2009, 06:03 PM
Ничего не говорят...им пофик. Они же не русскоязычные на форуме. Как другой живёт, это сугуба личное дело каждова Вот, Нат! Так откуда у тебя такая уверенность, что им хорошо живётся на эти $3500? :)
metalhammer
11-07-2009, 06:06 PM
Знаите, я местный годишка жопой не считаю, нет....латифундии местные таки очень с опломбом и спесивастью (с очень нехилыми деньгами должна заметить)
йы об том же. в деревнях, кстати окружеынных высокими заборами полными дворцами, живут как раз синие воротники - рабочие пчёлы...их дети потом переезжают в город и живут на 3 копейки в замызганной комнате с руммейтом...балин зато в Нью Йорке же...правда еше в деревенской жопе есть трейлер парки, но ето отдельная тема.
AlexC
11-07-2009, 06:08 PM
Мне по-барабану например, што мне тут страдомом в харю тычут. Я лична могла бы тиха сидеть дома, стирать борщи...например.Свет бы не отключили ба , нет:grum:
Я говорил о тех, кто любит изображать из себя, любящих работать. И они влияют на жизнь остальных. Если бы они просто работали, а не навязывали бы свой образ мышления, у меня бы с этим не было проблем. Но они навязывают. Они как религиозные фанатаки. Многие из них, наверное, и верят в бога.
Serge7
11-07-2009, 06:10 PM
надо ехать в Чикаго...;-) Чикаго, это разве средняя Америка? Мегаполис! )) Я теперь в среднюю и настоящую Америку хочу, после Наткиных рассказов. ;) :cool:
nyccard
11-07-2009, 06:10 PM
Дом в NYC как минимум в 12ть етажей и полуразвалившийся,откуда?
Дом в NYC как минимум в 12ть етажей и полуразвалившийся,откуда?
от верблюда :lol:
metalhammer
11-07-2009, 06:12 PM
Дом в НЫЦ как минимум в 12ть етажей и полуразвалившийся,откуда?
да не цеплятесь за слова. ) ну в Манхеттене. в Брайтоне можна и на 3-ем.
nyccard
11-07-2009, 06:14 PM
да не цеплятесь за слова. ) ну в Манхеттене. в Брайтоне можна и на 3-ем.
Брайтон не NYC.Да и там полуразвалившихся не наблюдается,нынче ето место недешёвое.
metalhammer
11-07-2009, 06:18 PM
Брайтон не НЫЦ.Да и там полуразвалившихся не наблюдается,нынче ето место недешёвое.
ну вы, извините, зануда. ) ну пусть будет [greater NYC], да хоть боро...я и говорю ето же мегаполис- несмотря на то что то живешь в доме, которй выглядит так, будто строили его 200 лет назад- [inside and out], ты в городе...да хоть в подвале старого дома где-нить гентрифицицрованном раёне Ман-на...зато не в деревне. [основная мысля для танкистов]
Я не могу работать на одной работе больше 3 лет, вообще никак. Даже не одном месте, а в отрасли вообще.
Нужен какой-то ресет, переустановка Windows.
Люди, которые 30-40 лет на одной работе (мой атец!!!) напоминают мне комп, на котором 30-40 лет не переустанавливали Windows.
Но их тоже можно понять.
OOOO, Поручик, а можно на вас как-нибудь взглянуть в СПб? :rolleyes:
В какой-то мере зависит. Я уже в этой теме говорила: можно быть очень богатым и несчастным, но нельзя быть нищим и счастливым.
а почему ты так думаешь?
Нет конечно! Где-ж её взять-то? Улицы и так узкие! Хотя я недавно читал - попробовали в одном месте такую полосу организовать. Наставили кучу гаишников вдоль неё (чтобы она хоть чем-то отличалась от обычной полосы). Не знаю чем всё закончилось. Думаю что ничем.
узкие улицы?????? ну вы, блин, даете!
вы узких улиц не видели )))
Вся жизнь учеба. У меня высшего почти 9 лет, а еще всякие курсы, стажировки, повышения квалификации.
И это еще только начало. )))))
Поручик, ты это не я случайно? :lip:
Тут тоже попроще, если дом или квартира полностью выплачены.. а так "поднакопления" на оплату/аренду недвижимости быстро уходят )), если не работать по-долгу.. Кстати, у вас, людям покупающим квартиры/дома сейчас под огромные банковские проценты, тоже не просто взять и соскочить с работы стабильной..
Ps: Sorry to hear about your jobless time..
хотела написать про ипотеку...но что-то передумала
Знаешь только в чём разница? Я понимаю, что такое [personal responsibility]. Они думают, что они живут так, как живут, потому что "так жизнь сложилась" и что кому-то другому "везёт", а им нет.
прикольно все это читать....
были когда-то времена, когда моя семя жила на 500 рублей в неделю, прикинь, это было где-то 16 баксов..не могу сказать, что я тогда была менее счастлива, чем теперь
и, кстати, я не думала что "так жизнь сложилась", просто тогда было так и все...
что-то еще вспомнила...правда это было давно, когда рубль был рублем...
мы с приятелем проводили эксперимент - "кутили" на рубль или пытались получить на рубль как можно больше удовольствий, было весело!
до сих пор с удовольствием вспоминаем. :leader:
Serge7
11-07-2009, 07:01 PM
были когда-то времена, когда моя семя жила на 500 рублей в неделю, прикинь, это было где-то 16 баксов..не могу сказать, что я тогда была менее счастлива, чем теперь
и, кстати, я не думала что "так жизнь сложилась", просто тогда было так и все... Я когда-то жил на 500-600 рублей в месяц, молодым лейтенантом ВМФ в Союзе, при Мише Горбачёве, и не знал куда и как эти деньги потратить. ;)))
Во как времена меняются быстро, Мати. :34: :)
Бегемот
11-07-2009, 07:04 PM
Я когда-то жил на 500-600 рублей в месяц, молодым лейтенантом ВМФ в Союзе, при Мише Горбачёве, и не знал куда эти деньги потратить..;) )))) Во как времена меняются быстро, Мати. :34: :)
Круто Бивис!
Я ваще первые два курса жил на одну стипендию (55 рэ в мес). :grum:
потом конечно не вынесла душа поэта = начал спекулировать.)))
Serge7
11-07-2009, 07:05 PM
Круто Бивис!
Я ваще первые два курса жил на одну стипендию (55 рэ в мес). :grum:
потом конечно не вынесла душа поэта = начал спекулировать.))) Бега, сорри, не хотел обидеть.. ;) На Севере нам платили очень хорошо.. :)
Ps: I don't blame you... )) :)
aprilneverends
11-07-2009, 07:35 PM
(когда то я был бедный студент с двумя парами джинсов. вещи покупал всякое говно, и то редко. ну чо мог то и покупал. тряпочки за десять шекелей
а щас я типа выбилса, типа средни класс. замахиваюсь на Сакс Пятое Авеню и иже с ним
но знаете что интересно?
мне до сих пор как ни открою шкаф абсолютно нечего надеть)
Бегемот
11-07-2009, 07:38 PM
(когда то я был бедный студент с двумя парами джинсов. вещи покупал всякое говно, и то редко. ну чо мог то и покупал. тряпочки за десять шекелей
а щас я типа выбилса, типа средни класс. замахиваюсь на Сакс Пятое Авеню и иже с ним
но знаете что интересно?
мне до сих пор как ни открою шкаф абсолютно нечего надеть)
да, мы знаем это.
только зачем опустила вторую часть коронной вразы?
aprilneverends
11-07-2009, 07:40 PM
какую еще вторую удивилса я, не знаю никакой второй
я к чему. помните как доктор Лектер говорил в "Молчании ягнят". Человек желает то, что видит.
Бегемот
11-07-2009, 07:46 PM
какую еще вторую удивилса я, не знаю никакой второй
я к чему. помните как доктор Лектер говорил в "Молчании ягнят". Человек желает то, что видит.
Доктор тут совершенно не причем.
Фраза оригинальная, и расчленению не подлежит!
"Все мужики сволочи, а носить нечегго." (С)
Serge7
11-07-2009, 07:48 PM
...но знаете что интересно?
мне до сих пор как ни открою шкаф абсолютно нечего надеть) А так всегда, Эприл... Предела нашим желаниям - нет! :))) :cool:
aprilneverends
11-07-2009, 07:56 PM
Доктор тут совершенно не причем.
Фраза оригинальная, и расчленению не подлежит!
"Все мужики сволочи, а носить нечегго." (С)
да ну сказал я, эту фразу сам Б-г велил расчленить и половину выкинуть. я наверное услышал, со мной бывает
aprilneverends
11-07-2009, 07:57 PM
А так всегда, Эприл... Предела нашим желаниям - нет! :))) :цоол:
что я и имел сказать частично, ответил я, поклонилса, и дизапарэйтед посмотреть в холодильник
zvizda
11-07-2009, 08:11 PM
В какой-то мере зависит. Я уже в этой теме говорила: можно быть очень богатым и несчастным, но нельзя быть нищим и счастливым.
Нищий не тот, кто ничего не имеет, а тот, кто не ценит то, что имеет.
zvizda
11-07-2009, 08:16 PM
После Апрели все темы смело можно закрывать.)
Serge7
11-07-2009, 08:19 PM
Нищий не тот, кто ничего не имеет, а тот, кто не ценит то, что имеет. Зви, я не знаю.. но, по-моему, многие здесь действительно не понимают, что-же хочет в действительности сказать здесь Остров .. ;) Жизнь, на грани Нищеты, не есть Фан!!! Я через это прошёл много лет назад здесь, меня до сих пор трясёт от воспоминаний...
RealDeal
11-07-2009, 08:21 PM
Иногда мне кажется, что мы уже и так имеем слишком много, но при этом бесстыдно хочется еще большего (это я про себя).
zvizda
11-07-2009, 08:42 PM
Зви, я не знаю.. но, по-моему, многие здесь действительно не понимают, что-же хочет в действительности сказать здесь Остров .. ;) Жизнь, на грани Нищеты, не есть Фан!!! Я через это прошёл много лет назад здесь, меня до сих пор трясёт от воспоминаний...
Серж, ты никогда не встречал людей, у которых всё есть, но всё им не так? Я встречала. Если это - фан, то я -японский городовой. )
zvizda
11-07-2009, 08:44 PM
Иногда мне кажется, что мы уже и так имеем слишком много, но при этом бесстыдно хочется еще большего (это я про себя).
Я всегда говорила, что человек ето то же животное, но с врождённым геном внутренней неудовлетворённости :))
Serge7
11-07-2009, 08:44 PM
Серж, ты никогда не встречал людей, у которых всё есть, но всё им не так? Я встречала. Если это - фан, то я -японский городовой. ) Встречал! Знаю, о чём ты говоришь! Слава Богу, эти люди не в моих Друзьях! :))) :34:
Я когда-то жил на 500-600 рублей в месяц, молодым лейтенантом ВМФ в Союзе, при Мише Горбачёве, и не знал куда и как эти деньги потратить. ;)))
не так уж быстро...
я писала конце 90-х как раз всех в очередной раз опустили в 1998.
а про 500-600 в месяц "молодым лейтенантом" ты не "свисти"
рублей 200 у тебя все про все было, ну может 250 - оклад + за погоны
или ты из под воды не вылезал? :rolleyes:
*будто мы молодых лейтенантов не видели в конце 80-х* гыыыы
Серж, ты никогда не встречал людей, у которых всё есть, но всё им не так? Я встречала. Если это - фан, то я -японский городовой. )
:grum::lip:
Serge7
11-07-2009, 09:41 PM
не так уж быстро...
или ты из под воды не вылезал? :rolleyes: Я не собираюсь рассказывать подробности, но это было.. Мне не резон, как Вы понимаете, бравировать событиями 20-летней давности просто так.. Я давно уже вдругом мире прижился ... ;)
Я не собираюсь рассказывать подробности, но это было.. Мне не резон, как Вы понимаете, бравировать событиями 20-летней давности просто так.. Я давно уже вдругом мире прижился ... ;)
извините, что я на "ты" дерзнула
значит ВЫ были особенный молодой лейтенант, ну всякое бывает.
Serge7
11-07-2009, 09:45 PM
извините, что я на "ты" дерзнула
значит ВЫ были особенный молодой лейтенант, ну всякое бывает. Ничего особенного.. Если здесь есть ребята-офицеры с СФ тех лет, они не дадут соврать... ;)
Ничего особенного.. Если здесь есть ребята-офицеры с СФ тех лет, они не дадут соврать... ;)
)))
Serge7
11-07-2009, 09:48 PM
))))
ну я же про подводников, кажется, сделала оговорку, нет?
и вернемся к запискам
что же написать о России???
Serge7
11-07-2009, 10:04 PM
ну я же про подводников, кажется, сделала оговорку, нет?
и вернемся к запискам
что же написать о России??? Всё самое хорошее! :cool:
в прошлую субботу утро в Русском музее было оживленным - начались школьные каникулы и практически в каждом зале были группки школьников самых разных возрастов, больше - младшего и среднего возраста. Особенно запомнились дети возле картины Айвазовского, они сидели на полу и рисовали...кораблики ))
zvizda
11-07-2009, 10:14 PM
какая прелесть:)
На качелях...
11-07-2009, 10:15 PM
...
Serge7
11-07-2009, 10:15 PM
в прошлую субботу утро в Русском музее было оживленным - начались школьные каникулы и практически в каждом зале были группки школьников самых разных возрастов, больше - младшего и среднего возраста. Особенно запомнились дети возле картины Айвазовского, они сидели на полу и рисовали...кораблики )) Чудесно! То, что я хотел услышать. Спасибо, Мати! :cool:
zvizda
11-07-2009, 10:18 PM
...
красиво. похоже на удаляющиеся корбалики, которые вот-вот упадут с конца Земли
ну, как это представляли древние
На качелях...
11-07-2009, 10:27 PM
многие здесь действительно не понимают, что-же хочет в действительности сказать здесь Остров .. ;) Жизнь, на грани Нищеты, не есть Фан!!! Я через это прошёл много лет назад здесь, меня до сих пор трясёт от воспоминаний...
да не то чтобы в этом дело
общеизвестно, что к хорошему быстро привыкают
когда-то в армии ты был счастлив, что в кармане есть 14 копеек на пачку примы
потом привык к тому, что в шкафчике на полке всегда есть блок столичных - и это тоже приятное ощущение, что можно открыть дверку и взять
/это не о сигаретах, как таковых, а об удовлетворении надобностев, да?/
когда поездишь на новой японской машине - трудно даже подумать, как пересесть обратно на постоянно ломающуюся развалюху
если не задумуываясь, платишь в ресторане и покупаешь круиз - куда тебе хочется - страшно представить, что надо зажаться и не тратиться и засыпать с мыслью где взять денег
Поэтому господа с пачкой примы в кармане не понимают, как можно тревожиться о том, что у детей недостаточно денег в коледж-фонде. А господа с крупным жемчугом не хотят думать о жидком супе.
Хотя душевный дзен в его чистом и незамутненном виде - одинаков в обоих случаях.
потом привык к тому, что в шкафчике на полке всегда есть блок столичных - и это тоже приятное ощущение, что можно открыть дверку и взять
когда поездишь на новой японской машине - трудно даже подумать, как пересесть обратно на постоянно ломающуюся развалюху
если не задумуываясь, платишь в ресторане и покупаешь круиз - куда тебе хочется - страшно представить, что надо зажаться и не тратиться и засыпать с мыслью где взять денег
Поэтому господа с пачкой примы в кармане не понимают, как можно тревожиться о том, что у детей недостаточно денег в коледж-фонде. А господа с крупным жемчугом не хотят думать о жидком супе.
Хотя душевный дзен в его чистом и незамутненном виде - одинаков в обоих случаях.
Я сижу и смотрю в чужое небо из чужого окна
И не вижу ни одной знакомой звезды.
Я ходил по всем дорогам и туда, и сюда,
Обернулся - и не смог разглядеть следы.
Но если есть в кармане пачка сигарет,
Значит все не так уж плохо на сегодняшний день.
И билет на самолет с серебристым крылом,
Что, взлетая, оставляет земле лишь тень.
И никто не хотел быть виноватым без вина,
И никто не хотел руками жар загребать,
А без музыки на миру смерть не красна,
А без музыки не хочется пропадать.
Но если есть в кармане пачка сигарет,
Значит все не так уж плохо на сегодняшний день.
И билет на самолет с серебристым крылом,
Что, взлетая, оставляет земле лишь тень
Serge7
11-07-2009, 10:31 PM
Хотя душевный дзен в его чистом и незамутненном виде - одинаков в обоих случаях. Классно проанализировал, Качелин! :cool:
На качелях...
11-07-2009, 10:33 PM
за моим окном
восемнадцать берез
я их сам считал
как считают ворон
тех, што северный ветер куда-то унес
Serge7
11-07-2009, 10:50 PM
И мне б не спиться.... :cool:
http://www.artsstudio.com/reproductions/paintings/aiv_9thwave1.JPG
да, да именно перед Девятым валом и сидели ))
у нас такая репродукция в школьном буфете висела
так жалко их было
ааа
как во "Внимание черепаха" - "кораблик жалко " :)
Serge7
11-07-2009, 11:02 PM
да, да именно перед Девятым валом и сидели ))
Класс! :cool:
Тут мачта, в форме классического Христианского Креста, меня всегда убивает... :kos: Гениально от Художника! :cool:
На качелях...
11-07-2009, 11:35 PM
xxx: Пора валить в Швецию, там самый высокий уровень жизни...
xxx: И самоубийств
yyy: Люди залезают на свой уровень жизни и прыгают?
wlass
11-07-2009, 11:37 PM
не так уж быстро...
или ты из под воды не вылезал? :rolleyes:
*будто мы молодых лейтенантов не видели в конце 80-х* гыыыы
У нас в части в 1985 г. летеха после училища - 700 рублей. Так они рассказывали. Ну, туда и паек входил, т.е. часть этих рублей выдавалась продовольствием. Под водой они не сидели, но и из морей не вылезали. Дело было на Сахалине, морская пограничная бригада, на берегу не сидели.
А потом грустно продолжали - приехал Горбачев (летом 1985 г.), и как на грех было очень жарко, ветер стих, который там постоянный и холодный. После его визита 100% северных урезали до 50%.
Порyчик
11-07-2009, 11:39 PM
OOOO, Поручик, а можно на вас как-нибудь взглянуть в СПб? :rolleyes:
Поручик, ты это не я случайно? :lip:
Я верил, что хоть один человек меня поймет. :lip:
На меня взглянуть можно и даже нужно. :D
Malishka
11-07-2009, 11:58 PM
и, кстати, я не думала что "так жизнь сложилась", просто тогда было так и все...
что-то еще вспомнила...правда это было давно, когда рубль был рублем...
мы с приятелем проводили эксперимент - "кутили" на рубль или пытались получить на рубль как можно больше удовольствий, было весело!
до сих пор с удовольствием вспоминаем. :леадер:
Я когда-то жил на 500-600 рублей в месяц, молодым лейтенантом ВМФ в Союзе, при Мише Горбачёве, и не знал куда и как эти деньги потратить. ;)))
Круто Бивис!
Я ваще первые два курса жил на одну стипендию (55 рэ в мес). :грум:
потом конечно не вынесла душа поэта = начал спекулировать.)))
Но тем нимение подозреваю что все живут лучше чем высех перечислнное. А почему раз были счастливы на 16 баксов в месяц? или на 500 рублей (что считалось вообщем то большими деньгами)? А потому что хочетса жить лучше и не только для себя но и детям.:34:
Malishka
11-08-2009, 12:00 AM
Верно, по философки, но не практично
Бывают, но бедных которые не счастливы я думаю больше ;) Всё деньгами не покупаетса но позволяет позволить те маленькие радости/шалости в жизни которые наполняют нашу жизнь радостью
Malishka
11-08-2009, 12:02 AM
ППКС
Serge7
11-08-2009, 12:06 AM
Но тем нимение подозреваю что все живут лучше чем высех перечислнное. А почему раз были счастливы на 16 баксов в месяц? или на 500 рублей (что считалось вообщем то большими деньгами)? А потому что хочетса жить лучше и не только для себя но и детям.:34: Малышка, при Горбачёве было нормально более менее всем... ;) Ты просто не знаешь.. Просто, Союз уже не хотел быть тем Союзом, которым задумал его Ленин (имо конечно)... ;)
что-то все "ППКС" )))
и я присоединюсь, что уж там
Только ме кажетсы , что ключевые слова вот эти
/уточню только - "некоторые"/
Vostochnaya
11-08-2009, 01:51 AM
тваю ... вас послушай так я воще ничтожество и живу х..во. и пора мне вешаться. даааа, народ несёт фигню.. как всегда "надевание" своего ср**ного стократно переиспользованного резинового изделия на головы всех мимо проходящих а иначе ой-Ёй-ой.. :(
Serge7
11-08-2009, 01:55 AM
Восточная, здравствуйте! Как дела у Вас? Рад Вас очень видеть. :cool:
Vostochnaya
11-08-2009, 02:01 AM
Восточная, здравствуйте! Как дела у Вас? Рад Вас очень видеть. :cool:
Здравствуйте! спасибо, у меня всё отлично! ну вот зашла, почитала эту тему и ой-вееей! тут я и задумалась, а оказца не совсем-то и отлично! :znaika: вешаться мне надо и мучаться по ночам и думать и думать что какая у меня жизнь паршивая и совсем не надо спать!:grum:
а фиг с ними.
у Вас-то как дела?
Odinokiy_Ostrov
11-08-2009, 03:19 AM
Мне по-барабану например, што мне тут страдомом в харю тычут. Я лична могла бы тиха сидеть дома, стирать борщи...например.Свет бы не отключили ба , нет:грум:
Нет конечно. Свет бы давали бесплатно просто за то, что ты есть. А в стардоме ты работаешь из любви к искуству.
Serge7
11-08-2009, 03:21 AM
...а фиг с ними.
у Вас-то как дела? Спасибо большое! Всё хорошо! Как маленький? :cool:
Odinokiy_Ostrov
11-08-2009, 03:22 AM
Это очень "духовно", да. Только трудно, наверно, живя под мостом ценить то, что имеешь.
Feropont
11-08-2009, 03:41 AM
Пока я тоже не готов. Пока. Но исследовать варианты надо. Транспортный коллапс будет 100%. Не через 5, так через 10 лет. Москва так устроена - радиально/кольцевая схема. Единственный выход - лепить второй ярус дорог (эстакады) по всему городу. Фактически - дорожную сеть - дублёр. Этого никто делать не будет ибо уже сейчас стоимость строительства километра дороги (типа третьего кольца) в Москве больше стоимости строительства километра андронного коллайдера (весь русский интернет над этим фактом ржал). У меня машина стоит на приколе 5 дней в неделю. Езжу только по выходным, когда дороги становятся более или менее проезжабельными.
Проблема Москвы в том, что нет хайвеев.
Feropont
11-08-2009, 03:46 AM
Выше. Зарплаты выше. Насколько, сказать сложно, думаю процентов на 10.
Понятие средней зарплаты соответвует понятию среднего [IQ] и совершенно не отражает истинного положения. :)
Простой неквалифицированной работы много. Но идти работать никто не хочет, потому что при нашей совершенно идиотской, как я считаю, системе социальной помощи и пособия по безработице, работать на низкооплачеваемой работе не имеет никакого смысла. Легче сидеть дома и получать практически те же деньги ничего не делая...
Акел, пособие пол года (сейчас правда продлили), велфер два года. Особо не насидишься.
CAPRI
11-08-2009, 04:25 AM
такси не отменили, нет, и метро есть, но порой там слишком много людей.
что касается автобусов и прочего, то если для этого транспорта специальная полоса не выделена, то считай - попал, та же пробка...
Москвичи, у вас уже выделили полосу для общественного транспорта?
Пока никто ничего не выделял. Но пообещать - да, уже пообещали.
CAPRI
11-08-2009, 04:27 AM
Проблема Москвы в том, что нет хайвеев.
Феропонт, а Вы как, к примеру, в Москве хайвеи представляете?
CAPRI
11-08-2009, 04:34 AM
Личные конечно. Более того, Московские друзья мои, имеющие машины, частенько пользуются метро, чтобы сэкономить массу времени... ;)
Экономия возможна только в том случае, если они живут и работают рядом с метро. Если же они пользуются еще каким-то наземным транспортом, то с равным успехом рискуют зависнуть в той же пробке...
Serge7
11-08-2009, 04:43 AM
Экономия возможна только в том случае, если они живут и работают рядом с метро. Если же они пользуются еще каким-то наземным транспортом, то с равным успехом рискуют зависнуть в той же пробке... Маршруткой пару остановок до метро едут. Всё нормально. ;) :)
CAPRI
11-08-2009, 05:58 AM
Маршруткой пару остановок до метро едут. Всё нормально. ;) :)
Едут по тем же дорогам, не по воздуху же летят. Имеют все шансы встать по пути к метро. А пара остановок, если пешком, - это 20 минут.
Feropont
11-08-2009, 06:42 AM
Так же как и в других городах.
CAPRI
11-08-2009, 06:50 AM
Так же как и в других городах.
В пределах 3-го кольца? Возможно, конечно, если снести существующий город и построить на его месте новый.
Порyчик
11-08-2009, 07:00 AM
Верно, по философски, но не практично
Надо немного по-другому:
Нищий не тот, кто ничего не имеет, а тот, кому не хватает имеющегося.
Malishka
11-08-2009, 08:00 AM
тваю ... вас послушай так я воще ничтожество и живу х..во. и пора мне вешаться. даааа, народ несёт фигню.. как всегда "надевание" своего ср**ного стократно переиспользованного резинового изделия на головы всех мимо проходящих а иначе ой-Ёй-ой.. :(
никто такое тут о тебе не говорит. Если тебя устраивает твоя жизнь значти всё отлично. Если нет............значит меняй что то что бы улучшить то что не нравитса. Зачем так сразу в крайности?
Akela
11-08-2009, 09:43 AM
Акел, пособие пол года (сейчас правда продлили), велфер два года. Особо не насидишься.
Вроде уже 2 года, а не пол. :34:
Я в июне уволил одну женщину (точнее не уволил, у меня стало меньше работы и я ей предложил работать 3 дня, а не пять. А она сказала, что ей нет смысла и попросила меня, чтоб она могла пойти на анемплоймент. А так как женщина очень хорошо работала у меня 3 года, то я не смог отказать).
Так вот, ее зарплата была 41.5К (это 20 долларов в час). Чистый недельный чек около 600.
Анемплоймент она получает 425 долларов в неделю...
Ходит на интервью... Недавно ей предложили работу на 17 долларов в час. Вроде небольшая разница с ее работой у меня... А получается, что она будет зарабатывать грязными 680 в неделю. Чистыми - примерно 480-500.
Но сейчас она сидит дома, делает что хочет, занимается домашним хозяйством, детьми...
И пойти работать 5 дней в неделю за дополнительные 75 долларов????
Вот и сидят люди дома...
zgorynych
11-08-2009, 09:49 AM
У одной из моих эксов аналогичная ситуация. Последний год проработала в ИТ на начальной позиции получая где-то 30дол/час. Сократили 20% ф компании. Она получает 625+25 на ребёнка т.е. 650 в неделю ЧИСТЫМИ. Плюс штат платит за мед. страховку пока она на анемплойменте. Сидит решает - идти учица или искать работу или посидеть дома. И это при том что она не ленивая. По приезду работала на 3х работах вкл. уборку квартир. И не глупая.
Вроде уже 2 года, а не пол. :34:
Я в июне уволил одну женщину (точнее не уволил, у меня стало меньше работы и я ей предложил работать 3 дня, а не пять. А она сказала, что ей нет смысла и попросила меня, чтоб она могла пойти на анемплоймент. А так как женщина очень хорошо работала у меня 3 года, то я не смог отказать).
Так вот, ее зарплата была 41.5К (это 20 долларов в час). Чистый недельный чек около 600.
Анемплоймент она получает 425 долларов в неделю...
Ходит на интервью... Недавно ей предложили работу на 17 долларов в час. Вроде небольшая разница с ее работой у меня... А получается, что она будет зарабатывать грязными 680 в неделю. Чистыми - примерно 480-500.
Но сейчас она сидит дома, делает что хочет, занимается домашним хозяйством, детьми...
И пойти работать 5 дней в неделю за дополнительные 75 долларов????
Вот и сидят люди дома...
А как же она справлялась на 600 в неделю? это в месяц что-то 2500 на руки...ну аренда то-се?
У одной из моих эксов аналогичная ситуация. Последний год проработала в ИТ на начальной позиции получая где-то 30дол/час. Сократили 20% ф компании. Она получает 625+25 на ребёнка т.е. 650 в неделю ЧИСТЫМИ. Плюс штат платит за мед. страховку пока она на анемплойменте. Сидит решает - идти учица или искать работу или посидеть дома. И это при том что она не ленивая. По приезду работала на 3х работах вкл. уборку квартир. И не глупая.
2600 на двоих?! тут говорилаи, что с такими деньгами свет отключают...:confused:
У нас в части в 1985 г. летеха после училища - 700 рублей. Так они рассказывали. Ну, туда и паек входил, т.е. часть этих рублей выдавалась продовольствием. Под водой они не сидели, но и из морей не вылезали. Дело было на Сахалине, морская пограничная бригада, на берегу не сидели.
А потом грустно продолжали - приехал Горбачев (летом 1985 г.), и как на грех было очень жарко, ветер стих, который там постоянный и холодный. После его визита 100% северных урезали до 50%.
а вы кем в этой части были? вы сами то тоже 700 в месяц имели?
Я верил, что хоть один человек меня поймет. :lip:
На меня взглянуть можно и даже нужно. :D
отлично! так и запишем, в следующий приезд в СПб встречаемся на рюмку чаю :)))
Но тем нимение подозреваю что все живут лучше чем высех перечислнное. А почему раз были счастливы на 16 баксов в месяц? или на 500 рублей (что считалось вообщем то большими деньгами)? А потому что хочетса жить лучше и не только для себя но и детям.:34:
Малышка, ты не догоняешь.
Сержевы 500 рублей были огромными деньжижами, это в Союзе еще...
а те 16 баксов не в месяц, а в неделю, были мааааааалюсенькой денежкой...шел 1998, но счастья они не убавляли...разве отсутствие денег ограничивало кое в чем...
ты чего распалиласть, Восточная, девушка? :)
Пока никто ничего не выделял. Но пообещать - да, уже пообещали.
лед тронулся :)
Malishka
11-08-2009, 10:44 AM
Малышка, ты не догоняешь.
Сержевы 500 рублей были огромными деньжижами, это в Союзе еще...
а те 16 баксов не в месяц, а в неделю, были мааааааалюсенькой денежкой...шел 1998, но счастья они не убавляли...разве отсутствие денег ограничивало кое в чем...
Я всё догоняю, Мати
на данный момент и ты и Серж живёте лучше чем тогда
Деньги не могут купить только здровоье, насчёт счастья это растяжимое понятие, правильней будет сказать что деньги не покупают здоровье и любовь, всё остальное можно
Я всё догоняю, Мати
на данный момент и ты и Серж живёте лучше чем тогда
Деньги не могут купить только здровоье, насчёт счастья это растяжимое понятие, правильней будет сказать что деньги не покупают здоровье и любовь, всё остальное можно
и счастье за деньги не купишь, нет
Malishka
11-08-2009, 10:56 AM
и счастье за деньги не купишь, нет
Смотря что ты подразумеваешь под словом счастье.
Милька
11-08-2009, 10:58 AM
Здравствуйте! спасибо, у меня всё отлично! ну вот зашла, почитала эту тему и ой-вееей! тут я и задумалась, а оказца не совсем-то и отлично! :znaika: вешаться мне надо и мучаться по ночам и думать и думать что какая у меня жизнь паршивая и совсем не надо спать!:grum:
а фиг с ними.
у Вас-то как дела?
а почему ты так подумала?
не понимаю что та?
Милька
11-08-2009, 10:59 AM
Это очень "духовно", да. Только трудно, наверно, живя под мостом ценить то, что имеешь.
тот, кто живет под мостом
идет туда сознательно. по совсем иной теории и взглядами на жизнь. пример не хороший
Милька
11-08-2009, 11:00 AM
епе и во всех крупных городах.
ноденег нада много на это
это понятие для меня не имеет отношения к материальному
wlass
11-08-2009, 11:06 AM
а вы кем в этой части были? вы сами то тоже 700 в месяц имели?
Матрос срочной службы, зарплата 7.50 в то время, хе-хе.:grum:
Милька
11-08-2009, 11:07 AM
А как же она справлялась на 600 в неделю? это в месяц что-то 2500 на руки...ну аренда то-се?
да живут на эти деньги.
квартирки бывают по разной цене.
можна найти деееешево.
а если живешь долго уже в ренте каком.
то и вообще дешево. ибо не поднимают рент больше чем на какой то малый процент в год.
бывает такое, что ( правда в старом доме в Бруклине) двуспальная квартира за 800 в мес.
свет и газ.. примерно 100-150 долларов в мес.
это если не экономить
интернет и телефон еще 100-150
Милька
11-08-2009, 11:09 AM
тем более, я помню, Акела писал, что бенефиты у его работников есть. медицина то се.
это огрооомный плюс
Матрос срочной службы, зарплата 7.50 в то время, хе-хе.:grum:
хвастливые летюхи....
Гришковец что-то вспомнился...)))
как вам служилось на Сахалине?
Милька
11-08-2009, 11:10 AM
здоровье и любовь :grum:
мы вот с мужем три года назад менее счастливы не были.
:8:
хвастливые летюхи....
я сейчас Довлатова сборник читаю
про всех, про всех есть ...
Эти рассказы про эмигрантов...:lol: оказывается, все уже написано, и даже лучше. ))
wlass
11-08-2009, 11:15 AM
хвастливые летюхи....
Думаете врали? Не знаю, не знаю, слышал не от офицеров, а от командира - мичмана. У него таких денег не было, несмотря на стаж и безупречную службу....
Служба нормальная, ругать неохота. Не мед и не сахар, но и не тот ужас, который часто расписывают здесь. Офицеры, представьте, не пьяницы-садисты, а нормальные мужики (хотя как раз была антиалкогольная кампания и за 2 года уволили человек 4-5, попались выпимши... замполита части убивать надо было:shy:)
я сейчас Довлатова сборник читаю
про всех, про всех есть ...
Эти рассказы про эмигрантов...:lol: оказывается, все уже написано, и даже лучше. ))
а ты вспомни Тургенева *Дым*, Набокова *Дар*, Бунина....
а ты вспомни Тургенева *Дым*, Набокова *Дар*, Бунина....
не так интересно
"Я там с ними не жила"
А у Довлатова...все своими глазами увидеть могу. Только имена меняй :lol:
"все гораздо проще и смешнее "
Думаете врали? Не знаю, не знаю, слышал не от офицеров, а от командира - мичмана. У него таких денег не было, несмотря на стаж и безупречную службу....
Служба нормальная, ругать неохота. Не мед и не сахар, но и не тот ужас, который часто расписывают здесь. Офицеры, представьте, не пьяницы-садисты, а нормальные мужики (хотя как раз была антиалкогольная кампания и за 2 года уволили человек 4-5, попались выпимши... замполита части убивать надо было:shy:)
надбавок много было разных...
CAPRI
11-08-2009, 12:01 PM
епе и во всех крупных городах.
ноденег нада много на это
Вот за деньгами-то дело не станет!
Только дайте возможность новую золотую гирю попилить - охотники найдутся.
nat123
11-08-2009, 02:29 PM
Зви, я не знаю.. но, по-моему, многие здесь действительно не понимают, что-же хочет в действительности сказать здесь Остров .. ;) Жизнь, на грани Нищеты, не есть Фан!!! Я через это прошёл много лет назад здесь, меня до сих пор трясёт от воспоминаний...
Почему же не понимают, понимают...- деньги как некая стабильная субстанция, как возможности и как определённая свобода. Нет, не свобода, не гарантия и платформа. Жизнь вообще идёт как-то вне зависимости от денег....(наверная я старая и уже никакие джинсы не доведут меня до помешательства полного...а ведь такое бывало када-то)
Odinokiy_Ostrov
11-08-2009, 02:53 PM
Почему же не понимают, понимают...- деньги как некая стабильная субстанция, как возможности и как определённая свобода. Нет, не свобода, не гарантия и платформа. Жизнь вообще идёт как-то вне зависимости от денег....(наверная я старая и уже никакие джинсы не доведут меня до помешательства полного...а ведь такое бывало када-то)
Меня никогда, даже в юном возрасте, никакие джинсы не могли довести до помешательства. Здесь, Ната, не о джинсах речь. Жизнь идёт в независимости от денег, когда они есть. А когда их нет - начинаешь остро чувствовать их отсутствие. И хотя есть много вещей в жизни, которые не купишь за деньги, деньги таки дают определённую свободу в жизни.
nat123
11-08-2009, 02:58 PM
Меня никогда, даже в юном возрасте, никакие джинсы не могли довести до помешательства. Здесь, Ната, не о джинсах речь. Жизнь идёт в независимости от денег, когда они есть. А когда их нет - начинаешь остро чувствовать их отсутствие. И хотя есть много вещей в жизни, которые не купишь за деньги, деньги таки дают определённую свободу в жизни.
Нет, не дают...скорее наоборот, ты подчиняешь свою жизнь деньгам, так тоже бывает. Мы счас говорим о деньгах действительно? или об определёном уровне жизни с оплаченным электричеством? Можно ли быть замечательным челом при хороших деньгах? можно, но очень редко
Odinokiy_Ostrov
11-08-2009, 03:05 PM
Нет, не дают...скорее наоборот, ты подчиняешь свою жизнь деньгам, так тоже бывает. Мы счас говорим о деньгах действительно? или об определёном уровне жизни с оплаченным электричеством? Можно ли быть замечательным челом при хороших деньгах? можно, но очень редко
Мы не говорим о сказочном богатстве. Мы говорим о том, что очень тяжело быть счастливым живя на $2К в месяц.
А хорошим человеком можно быть при любых деньгах. Но ты, конечно, мне сейчас расскажешь, что те, кто работают в Макдональдсе и перебиваются на копейки всю жизнь, так делают потому что хотят оставаться "замечательными челами" и сохранить духовность.
metalhammer
11-08-2009, 03:06 PM
Можно ли быть замечательным челом при хороших деньгах? можно, но очень редко
те...хмм...деревенские богачи Америки про которых говорилось вчера- среди них не мало хороших людей...
nat123
11-08-2009, 03:07 PM
Неа, я тебе скажу, что так бывает, что те закончил универы и не перебивается и даже оплачивает счета очень вовремя, бывают такие гадины
nat123
11-08-2009, 03:08 PM
те...хмм...деревенские богачи Америки про которых говорилось вчера- среди них не мало хороших людей...
Конешна, а их дедушкам на какие гадости пришлось пойтить а? негров гонять по полям небось не сладко им было..наступали на своё человеколюбие однака "для детей" :grum:
Odinokiy_Ostrov
11-08-2009, 03:08 PM
Неа, я тебе скажу, что так бывает, что те закончил универы и не перебивается и даже оплачивает счета очень вовремя, бывают такие гадины
Бывают. И те, кто в стардомах и всяких подобных заведениях работают, тоже бывают гадинами. А ещё брюнетами. И блондинами бывают. В чём смысл тобой сказанного?
nat123
11-08-2009, 03:09 PM
Бывают. И те, кто в стардомах и всяких подобных заведениях работают, тоже бывают гадинами. А ещё брюнетами. И блондинами бывают. В чём смысл тобой сказанного?
Смысл был изначальный...живут люди на 2, на 3500 и помирать не собираются и таких много и оне далеко не тупые и ленивые дураки, неа
nyccard
11-08-2009, 03:12 PM
Мы не говорим о сказочном богатстве. Мы говорим о том, что очень тяжело быть счастливым живя на $2К в месяц.
А хорошим человеком можно быть при любых деньгах. Но ты, конечно, мне сейчас расскажешь, что те, кто работают в Макдональдсе и перебиваются на копейки всю жизнь, так делают потому что хотят оставаться "замечательными челами" и сохранить духовность.
У меня есть старый знакомый ,он живёт (на удивление птица) в своей выплаченной квартирке во Флориде,на берегу океана,у него лодка 46' и он укладывается в свою пенсию которая в прошлом году как я знаю была $2130 и абсолютно счастлив.
metalhammer
11-08-2009, 03:14 PM
Конешна, а их дедушкам на какие гадости пришлось пойтить а? негров гонять по полям небось не сладко им было..наступали на своё человеколюбие однака "для детей" :грум:
негров свои же отлавливали и продавли на рынке...куда их дедушкам было детьса- пришлось покупать...тем более что еше им пришлось их здравохранение оплачивать...:wink1:
nat123
11-08-2009, 03:15 PM
негров свои же отлавливали и продавли на рынке...куда их дедушкам было детьса- пришлось покупать...тем более что еше им пришлось их здравохранение оплачивать...:щинк1:
Всмысли здравооохранение - это трудотерапия на полях, штоб на свежем воздухе?
nyccard
11-08-2009, 03:15 PM
негров свои же отлавливали и продавли на рынке...куда их дедушкам было детьса- пришлось покупать...тем более что еше им пришлось их здравохранение оплачивать...:щинк1:
Кого и Где?
я наверно када страдаю фигней неделями отвечая на посты [expletive deleted] типа %username%, кто-то, открывая темы и читая такие же малосодержательные дискуссии, как это, может подумать, вот же этот %username%, ну просто [expletive deleted] какое [expletive deleted]
metalhammer
11-08-2009, 03:19 PM
some simplistic minds just amaze me. they take everyhting at a face value. :grum:
[nat, я не про тебя].
metalhammer
11-08-2009, 03:20 PM
я наверно када страдаю фигней неделями отвечая на посты [expletive deleted] типа %username%, кто-то, открывая темы и читая такие же малосодержательные дискуссии, как это, может подумать, вот же этот %username%, ну просто [expletive deleted] какое [expletive deleted]
you take yourself way too seriously. lighten up.
nat123
11-08-2009, 03:20 PM
На самом деле дисскусия была не об людях, каких-то там. На самом деле нарот пытался на личное. Я лична думаю надо на форуме прям ввести такой раздел "чем я лучше Сидорова" и прям там писать
nyccard
11-08-2009, 03:23 PM
я наверно када страдаю фигней неделями отвечая на посты [expletive deleted] типа %усернаме%, кто-то, открывая темы и читая такие же малосодержательные дискуссии, как это, может подумать, вот же этот %усернаме%, ну просто [expletive deleted] какое [expletive deleted]
Вы страдаете тем же,чем страдал небезизвестный Йозеф Швейк.
nat123
11-08-2009, 03:24 PM
чем ёзеф страдал?
some simplistic minds just amaze me. they take everyhting at a face value. :grum:
да, я заметил, никкард всё понимает буквально.
nyccard
11-08-2009, 03:30 PM
да, я заметил, никкард всё понимает буквально.
Абсолютно,а то не вы вчера карк ой куддахтали,что нет в Америке людей с выплаченными моргиджами?
Порyчик
11-08-2009, 04:24 PM
Тут перспектива несколько другая. Не с точки зрения денег смотрим, а с точки зрения человека и его потребностей.
Начнем с того, что денег мало/недостаточно быть не может, в 30 лет я это понял. Их может быть либо достаточно (сколько надо), либо больше, чем надо (тогда можно откладывать). Если у вас не так, значит вы еще не достигли гармонизации отношений с деньгами. Без ложной скромности скажу, что это [деньги - ] одна из тех сфер жизни, в которой у меня сложился абсолютный и нерушимый баланс.
Если требуются деньги - идешь и зарабатываешь. Если нет - куришь бамбук и сидишь на сэкономленном.
Главное, когда сидишь, духовно развиваться. А когда работаешь, не продавать душу ради денег (одна из причин, по которой я ушел с высокооплачиваемой работы).
Вы скажете, что все дело в скромных материальных запросах. И в этом тоже, но это получается безболезненно. Как вывод: отношение к деньгам - это уменьшенная копия отношения к жизни вообще. А чашу желаний, если дать волю фантазии, наполнить невозможно.
nat123
11-08-2009, 04:25 PM
Враки ...можна, у меня была время когда я ничего не хотела, покупать тоись вообще....
Порyчик
11-08-2009, 04:38 PM
Враки ...можна, у меня была время когда я ничего не хотела, покупать тоись вообще....
Женщинам сложнее, им много денег надо - косметика, украшения, наряды...
А нам, мужланам.... :) Думаешь купить какую-то вещь... А потом задумаешься, нафига не нужна. Например, автомобиль. С одной стороны автомобиль. А с другой - бешеные гаишники, бесконечные пробки, поломки, гараж далеко, дворники сняли, колеса открутили, техосмотр, поборы, дорогой бензин, страх за частную собственность.... и еще 1001 несчастье.
Нахрена (???), если в городе прекрасно развита система общественного транспорта? Через весь город если ехать, на метро до 10 раз быстрее (в час пик). Штаты - другое, не об этом речь (там без колес не обойтись в большинстве случаев).
Вот и выходит, что чем меньше вещей, тем свободнее дышишь. Не так, скажешь?
Kadet
11-08-2009, 04:46 PM
А нам, мужланам.... :) Думаешь купить какую-то вещь... А потом задумаешься, нафига не нужна. Например, автомобиль. С одной стороны автомобиль. А с другой - бешеные гаишники, бесконечные пробки, поломки, гараж далеко, дворники сняли, колеса открутили, техосмотр, поборы, дорогой бензин, страх за частную собственность.... и еще 1001 несчастье.
Нахрена (???), если в городе прекрасно развита система общественного транспорта? Через весь город если ехать, на метро до 10 раз быстрее (в час пик). Штаты - другое, не об этом речь (там без колес не обойтись в большинстве случаев).
Поручик, согласно теории одной из пользователей форума - ты несчастлив - и это как минимум!
Порyчик
11-08-2009, 04:54 PM
Поручик, согласно теории одной из пользователей форума - ты несчастлив - и это как минимум!
Да даже наверное и не одной. :)
Но, к счастью, счастье - субъективная категория.
И я намного лучше себя почувствовал в момент, когда сказал себе, что никогда не буду заниматься делом, которое мне не нравится.
К счастью, еще кроме McD миллион вариантов.
Kadet
11-08-2009, 04:56 PM
Да даже наверное и не одной. :)
Но, к счастью, счастье - субъективная категория.
И я намного лучше себя почувствовал в момент, когда сказал себе, что никогда не буду заниматься делом, которое мне не нравится.
К счастью, еще кроме МцД миллион вариантов.
ты просто не понимаешь, наверное...
П.С. Хотя... Как по мне - главное - согласие с самим собой...
Порyчик
11-08-2009, 04:59 PM
ты просто не понимаешь, наверное...
Так объясни. :)
Kadet
11-08-2009, 05:00 PM
Так объясни. :)
Кому? Потому как с тобой я согласен...
Порyчик
11-08-2009, 05:05 PM
Кому? Потому как с тобой я согласен...
В смысле, что я их точку зрения не понимаю?
Нет, я ее понимаю. Умом, но не сердцем.
На качелях...
11-08-2009, 05:05 PM
а почему ты так подумала?
не понимаю что та?
пельменный эффект
помниш?
Kadet
11-08-2009, 05:06 PM
В смысле, что я их точку зрения не понимаю?
Нет, я ее понимаю. Умом, но не сердцем.
Не, согласие с твоей точкой зрения...
А их точка зрения имеет право на существование вне всяких сомнений... только вот мне она не подходит...
Malishka
11-08-2009, 05:34 PM
здоровье и любовь :грум:
мы вот с мужем три года назад менее счастливы не были.
:8:
ну вот это за деньги не купишь как говорилось раньше. Другие вещи которые учавствуют в том что бы сделать тебя счастливой можно
Malishka
11-08-2009, 05:38 PM
Асолютно, деньги дают независимость и свободу делать вещи которые нравятса
Ната, при хороших деньгах можно быть замечательным человеком точно так же как и без денег можно быть полным гавноедом. Примеров достаточно с обеих сторон и к данному аргументу вообще никаким боком. Разговор идёт о том что могут позволить человеку деньги. Твоя позиция-бедные тоже счасливые. Моя позиция (Острова иф ай мей) это то что не имея уверенности в завтрашнем дне тяжело быть полностью счастливым и те кто да делают скачок от бедности к достатку понимают это лучше всех. Если ты всегда беден или всегда богат так и сравнить не счем а когда есть переход...........огого как чувствуетса и понимаетса
ИМХО
Malishka
11-08-2009, 05:42 PM
Тут перспектива несколько другая. Не с точки зрения денег смотрим, а с точки зрения человека и его потребностей.
Начнем с того, что денег мало/недостаточно быть не может, в 30 лет я это понял. Их может быть либо достаточно (сколько надо), либо больше, чем надо (тогда можно откладывать). Если у вас не так, значит вы еще не достигли гармонизации отношений с деньгами. Без ложной скромности скажу, что это [деньги - ] одна из тех сфер жизни, в которой у меня сложился абсолютный и нерушимый баланс.
Если требуются деньги - идешь и зарабатываешь. Если нет - куришь бамбук и сидишь на сэкономленном.
Главное, когда сидишь, духовно развиваться. А когда работаешь, не продавать душу ради денег (одна из причин, по которой я ушел с высокооплачиваемой работы).
Вы скажете, что все дело в скромных материальных запросах. И в этом тоже, но это получается безболезненно. Как вывод: отношение к деньгам - это уменьшенная копия отношения к жизни вообще. А чашу желаний, если дать волю фантазии, наполнить невозможно.
Когда у тебя будет семья и ребёнок что бы содержать тогда мы с тобой опять пофилософствуемся и вернёмся к этому вопоросу. Пока ты ответственный за себя что и как ты делаешь дело твоё. Когда у тебя семья, ребёнок/дети, то мировозрение меняетса, затраты меняютса, есть какие то мечты которые хочешь помочь реализовать своему дитю и уже идёшь на работу где высокооплачивают и глупости типа продавать душу не стоит. Ты продаёшь сервис который ТЫ умеешь делать, а тебе за это платят. Всё! А сидеть и философствовать и курить бамбук так это в юные 20 пожалуйста, в 30 и за это выглядит по крайней мере наивно
ПС В нашем мире не возможно работать только когда надо. Бывают неожиданные обстоятельства и надо иметь сбережения, бак ап так сказать, а то получитса как попрыгунья стрекоза которая лето краснот пропела.....
Малышка, а почему ты думаешь, что у Поручика нет семьи?
Насколько я понимаю ему уже к сорока точно...
Malishka
11-08-2009, 05:45 PM
Малышка, а почему ты думаешь, что у Поручика нет семьи?
Насколько я понимаю ему уже к сорока точно...
Из того как он пишет я поняла что нет. Если это неправда, прошу прощения :34:
zvizda
11-08-2009, 05:46 PM
Ната, при хороших деньгах можно быть замечательным человеком точно так же как и без денег можно быть полным гавноедом. Примеров достаточно с обеих сторон и к данному аргументу вообще никаким боком. Разговор идёт о том что могут позволить человеку деньги. Твоя позиция-бедные тоже счасливые. Моя позиция (Острова иф ай мей) это то что не имея уверенности в завтрашнем дне тяжело быть полностью счастливым и те кто да делают скачок от бедности к достатку понимают это лучше всех. Если ты всегда беден или всегда богат так и сравнить не счем а когда есть переход...........огого как чувствуетса и понимаетса
ИМХО
Ты думаешь, те, кому отключают свет за неуплату, ценят его меньше, чем те, кто об етом не думают?:crz:
Малышке
Просто, понимаешь, нельзя быть на 100 процентов уверенным, что стоит за виртуальным персонажем. Ты же не знаешь каков у него жизненный опыт и прочее. *я в общем сейчас*
И если твой опыт не совпадает с тем, что говорит другой, не значит, что этого нет... и не может быть никогда...
я, например, позицию Поручика и Кадета разделяю. Мне это близко и понятно....
а ты пока часто говоришь "чужими словами" *ничего личного*
Kadet
11-08-2009, 05:51 PM
Когда у тебя будет семья и ребёнок что бы содержать тогда мы с тобой опять пофилософствуемся и вернёмся к этому вопоросу. Пока ты ответственный за себя что и как ты делаешь дело твоё. Когда у тебя семья, ребёнок/дети, то мировозрение меняетса, затраты меняютса, есть какие то мечты которые хочешь помочь реализовать своему дитю и уже идёшь на работу где высокооплачивают и глупости типа продавать душу не стоит. Ты продаёшь сервис который ТЫ умеешь делать, а тебе за это платят. Всё! А сидеть и философствовать и курить бамбук так это в юные 20 пожалуйста, в 30 и за это выглядит по крайней мере наивно
ПС В нашем мире не возможно работать только когда надо. Бывают неожиданные обстоятельства и надо иметь сбережения, бак ап так сказать, а то получитса как попрыгунья стрекоза которая лето краснот пропела.....
а в 45?
Malishka
11-08-2009, 05:52 PM
а в 45?
там же написанно в 30 и за, тоесть в 30 и ЗА 30
Malishka
11-08-2009, 05:53 PM
Ты думаешь, те, кому отключают свет за неуплату, ценят его меньше, чем те, кто об етом не думают?:црз:
мы сейчас глобально, не только о свете :wink1:
Kadet
11-08-2009, 05:53 PM
там же написанно в 30 и за, тоесть в 30 и ЗА 30
Ага... понял... да еще семья, дети....
"курить бамбук" - очень приятное занятие, очень похоже на "сбор урожая"
Malishka
11-08-2009, 05:55 PM
Малышке
Просто, понимаешь, нельзя быть на 100 процентов уверенным, что стоит за виртуальным персонажем. Ты же не знаешь каков у него жизненный опыт и прочее. *я в общем сейчас*
И если твой опыт не совпадает с тем, что говорит другой, не значит, что этого нет... и не может быть никогда...
я, например, позицию Поручика и Кадета разделяю. Мне это близко и понятно....
а ты пока часто говоришь "чужими словами" *ничего личного*
Я не уверенна на 100%. я же говорю из того что читаю Поручика......могу быть конечно и не права. Не говорю что опыты одинаковые, каждый живёт как знает. Я реалист и к сожалению не философ романтик. Наверное из этого исхожу.
Лично не воспринимаю просто мы разные, и в жизненном опыте и в возрасте и кто что пережил и кто где живёт. Я естественно исхожу только из своей позиции.
"интересно" ))
что страшнее ))) - быть "наивным , до глупости" в старости или "занудным стариком" в молодости ?
Malishka
11-08-2009, 05:55 PM
"курить бамбук" - очень приятное занятие, очень похоже на "сбор урожая"
Не могу представить, никогда не курила :(
Malishka
11-08-2009, 05:57 PM
"интересно" ))
что страшнее ))) - быть "наивным , до глупости" в старости или "занудным стариком" в молодости ?
наверное лучше быть без экстримов, просто реалистом
наверное лучше быть без экстримов, просто реалистом
в молодости - без экстримов ? это - старость ... :)
все - оффтоп
Alex5448
11-08-2009, 05:58 PM
Моя позиция (Острова иф ай мей) это то что не имея уверенности в завтрашнем дне тяжело быть полностью счастливым
ИМХО
А у кого сегодня есть полная уверенность в завтрашнем дне?
Malishka
11-08-2009, 05:59 PM
в молодости - без экстримов ? это - старость ... :)
все - оффтоп
Я с тобой вежливо не соглашусь
Не могу представить, никогда не курила :(
советую попробовать как-нибудь :)
надеюсь, ты понимаешь смысл выражения ))
Malishka
11-08-2009, 05:59 PM
Ни у кого, но у бедных ещё меньше
да абсолютной уверенности не может быть по определению :)
Kadet
11-08-2009, 06:01 PM
"интересно" ))
А если занудным стариком в среднем (чуть выше) возрасте?
На качелях...
11-08-2009, 06:02 PM
А если занудным стариком в среднем (чуть выше) возрасте?
/подсказывает/
они как раз в этом возрасте задают занудные вопросы
Kadet
11-08-2009, 06:03 PM
/подсказывает/
они как раз в этом возрасте задают занудные вопросы
Спасибо /благодарит/... Это плохо?
zvizda
11-08-2009, 06:04 PM
мы сейчас глобально, не только о свете :wink1:
kуда уж глобальнее, свет ето собирательный образ
На качелях...
11-08-2009, 06:04 PM
Спасибо /благодарит/... Это плохо?
нет, это там где море
Alex5448
11-08-2009, 06:08 PM
Ни у кого, но у бедных ещё меньше
Так, давай себе представим две ситуации.
1. Муж и жена, муж работает в Бургер Кинге, 2000$, живут в дешевой квартирке за 700$.
2. Муж и жена, муж программер, 150к, платят 3к за рент шикарного дома,живут на широкую ногу.
Обоих увольняет в один день. Кто быстрее найдет работу в этой экономике?
На качелях...
11-08-2009, 06:10 PM
программер устроится в бурге кинг ))
не захочет :rolleyes:
zvizda
11-08-2009, 06:11 PM
жену туда устроит )
а сам - учиться, учиться и учиться!
Malishka
11-08-2009, 06:13 PM
1. Муж и жена, муж работает в Бургер Кинге, 2000$, живут в дешевой квартирке за 700$.
2. Муж и жена, муж программер, 150к, платят 3к за рент шикарного дома,живут на широкую ногу.
Программер умеет бургеры переворачивать если надо а вот из Бургер Кинга изначально он не может работать програмёрами ;)
Если люди разумные, у кого ты думаешь больше сбережений что бы можно было продолжать оплачивать квартиру и счета пока ищетса работа? ;)
Malishka
11-08-2009, 06:13 PM
не захочет :роллеыес:
Вопрос не о захочет
Если у него есть [sufficient unemployment+COBRA] так нет, не пойдёт работать будет искать другое. Если жизнь заставит то пойдёт.
Программер умеет бургеры переворачивать если надо а вот из Бургер Кинга изначально он не может работать програмёрами ;)
Если люди разумные, у кого ты думаешь больше сбережений что бы можно было продолжать оплачивать квартиру и счета пока ищетса работа? ;)
расходы- как пружина в коробке
чем больше коробка - тем сильнее растягивается пружина
так что - не известно ))
Malishka
11-08-2009, 06:15 PM
расходы- как пружина в коробке
чем больше коробка - тем сильнее растягивается пружина
так что - не известно ))
ты нарочно меня плохо читаешь
ЕСЛИ ЛЮДИ РАЗМУНЫЕ, тоесть если не в облаках витал а был "занудой" по твоему то сбережения у семьи в 150К будут :34:
Вопрос не о захочет
Если у него есть [sufficient unemployment+COBRA] так нет, не пойдёт работать будет искать другое. Если жизнь заставит то пойдёт.
если по чесноку - мне все равно куда кто пойдет, я знаю только одно, что ничего постоянного нет.
Malishka
11-08-2009, 06:27 PM
если по чесноку - мне все равно куда кто пойдет, я знаю только одно, что ничего постоянного нет.
Согласна, поэтому в любом случае лучше быть больше финансово обеспеченным чем менее финансово обеспеченным :34:
Согласна, поэтому в любом случае лучше быть больше финансово обеспеченным чем менее финансово обеспеченным :34:
мой вариант - быть в согласии с собой
человеку не так много надо
На качелях...
11-08-2009, 06:31 PM
/пытка апельсинами продолжалась третьи сутки/
/пытка апельсинами продолжалась третьи сутки/
а ты куууушай :grum:
Malishka
11-08-2009, 06:33 PM
Ну можно вообще жить на хлебе и воде, всё остальное излишества. Ан нет, некоторым и икорки хочетса иногда, и селёдки и поездок на Канары и дом красивый большой просторный.
На качелях...
11-08-2009, 06:34 PM
а ты куууушай :грум:
я там, в "блядях" своих котят показывал
видела?
Kadet
11-08-2009, 06:35 PM
видела?
нашел, чего в "блядях" показывать....
На качелях...
11-08-2009, 06:35 PM
пуссикэтс
Malishka
11-08-2009, 06:39 PM
видела?
Лучше бы ты кое что другое показал в той теме
видела?
нет еще, но я к "блядям" редко захожу....пошла...;)
Ну можно вообще жить на хлебе и воде, всё остальное излишества. Ан нет, некоторым и икорки хочетса иногда, и селёдки и поездок на Канары и дом красивый большой просторный.
Малышка, твою позицию уже все поняли
На качелях...
11-08-2009, 06:42 PM
нашел, чего в "блядях" показывать....
Лучше бы ты кое что другое показал в той теме
вы уверены, что вам обоим хочется одного и того же?
Malishka
11-08-2009, 06:43 PM
Я знаю что мне хочетса но если скажу в серьёзных то забанят
Что хочетса Кадету я не знаю
апельсины - найн
здесь все грызут кактус
такая форумская мода
Malishka
11-08-2009, 06:44 PM
Малышка, твою позицию уже все поняли
:34:
Malishka
11-08-2009, 06:48 PM
смешная ты
В чём именно? :rolleyes:
Lakomka
11-08-2009, 07:00 PM
естественно програмист...
Odinokiy_Ostrov
11-08-2009, 07:10 PM
А почему ты думаешь, что невозможно быть в согласии с собой имея финансовую стабильность?
In2HiDef
11-08-2009, 07:16 PM
Еще раз, Остров, они не жалуются. Им хорошо по их понятиям. Дети прыгают по дому, жена мужа на работу со вкусной домашней едой отправляет, вечером музыка на всю катушку, ночъю горячий латинский секс. Так что им плевать на все эти счета. Манъяна. Они счастливы.
Дураку легче чувствовать себя счастливым, чем умному.
не к жопе совершенно комментарий
особенно, когда речь идет о деньгах
Kadet
11-08-2009, 07:49 PM
нафик-нафик... показывай, что можешь.....
Kadet
11-08-2009, 07:50 PM
Ты счастлив?
Милька
11-08-2009, 08:24 PM
не все еще ярлыки развесили?
:grum:
Malishka
11-08-2009, 08:39 PM
не все еще ярлыки развесили?
:грум:
Никто ярлыки не вешает, ведётса дискуссия
nyccard
11-08-2009, 08:49 PM
Никто ярлыки не вешает, ведётса дискуссия
Какая дискуссия?
Давно известно- "Лучше быть богатым и здоровым,чем бедным и больным".Можно сказать аксиома.
Akela
11-08-2009, 08:50 PM
Я разве написал, что она без семьи? У них семья из 4-х человек. Муж работает. Дочке 18 и сыну, если не ошибаюсь, 10.
Сейчас они подали на банкротство. Потому что денег не хватает, а долги по кредитным карточкам их душат...
Сколько зарабатывает ее муж я не знаю.
Какая дискуссия?
Давно известно- "Лучше быть богатым и здоровым,чем бедным и больным".Можно сказать аксиома.
ломаем голову, как ее согласовать с другой не менее известной аксиомой -"От работы кони дохнут".
Malishka
11-08-2009, 08:56 PM
Какая дискуссия?
А тут доказывают наоборот.
nyccard
11-08-2009, 09:04 PM
Ну тут дело такое,у каждого своя философия.Некоторые сильно любят ,чтобы их жалели,вот наверное по етой причине и придерживаются обратного.
Как геометрии Пифагора и Лобачевского ,каждый привержен своей.
Serge7
11-08-2009, 09:54 PM
Я всё догоняю, Мати
на данный момент и ты и Серж живёте лучше чем тогда... Малыш, всё в жизни относительно.. ;) Во всяком случае, я вспоминаю Горбачёвский период моей жизни в Союзе, как один из самых светлых моментов.. :cool: :)
химик
11-08-2009, 10:19 PM
Малыш, всё в жизни относительно.. ;) Во всяком случае, я вспоминаю Горбачёвский период моей жизни в Союзе, как один из самых светлых моментов.. :cool: :)
Дыбанись ... при плешивом комбайнёре впервые овешествился пролетарский лозунг "грабь награбленное"
Serge7
11-08-2009, 10:24 PM
Дыбанись ... при плешивом комбайнёре впервые овешествился пролетарский лозунг "грабь награбленное" Я не знаю, что там делали пролетарии и комбайнеры в то время :lol:, но в тот момент я находился в Питере и на Русском Севере.. Всё было замечательно в моей жизни, жизни родных и друзей. :wink1:
nyccard
11-08-2009, 10:24 PM
Дыбанись ... при плешивом комбайнёре впервые овешествился пролетарский лозунг "грабь награбленное"
А как насчёт плешивого в 17-ом?
Serge7
11-08-2009, 10:47 PM
А как насчёт плешивого в 17-ом? Кстати, лёгок на помине )), смотрю свежее интервью Горбачёва на CNN сейчас.. Неплохо Старичёк до сих пор рассуждает. :wink1:
Eric007
11-09-2009, 03:21 AM
Во всяком случае, я вспоминаю Горбачёвский период моей жизни в Союзе, как один из самых светлых моментов.. :cool: :)
Шутник, однако... ;)
А почему ты думаешь, что невозможно быть в согласии с собой имея финансовую стабильность?
я так не думаю *ты видишь в тексте то, что хочешь увидеть*
но наоборот - тоже возможно ;)
то есть вы считаете себя умным? :rolleyes:
нет, не доказывают, ты ошибаешься
Ну тут дело такое,у каждого своя философия.Некоторые сильно любят ,чтобы их жалели,вот наверное по етой причине и придерживаются обратного.
Как геометрии Пифагора и Лобачевского ,каждый привержен своей.
вы вроде взрослый человек, а что говорите....
CAPRI
11-09-2009, 05:27 AM
Вне темы... Может, кому-то что-то напомнит?
http://www.youtube.com/watch?v=_SDggGCciDg
nat123
11-09-2009, 06:29 AM
Скажу....но полность "освободится" мне не удаётся:grum:
nat123
11-09-2009, 06:37 AM
ИМХО
Я прошла через скачёк к 24 годам, отучилась , купилась квартира и машина, потом скачок всё закручивалсы и закручивался.....Чем старше становлюсь, тем больше понимаю, что определённый уровень денег да, но это мало имеет отношению к сталивости. Наверное слишком легко скакнулось или это никогда и не было главной целью. Полное имхо
nat123
11-09-2009, 06:43 AM
Я разве написал, что она без семьи? У них семья из 4-х человек. Муж работает. Дочке 18 и сыну, если не ошибаюсь, 10.
Сейчас они подали на банкротство. Потому что денег не хватает, а долги по кредитным карточкам их душат...
Сколько зарабатывает ее муж я не знаю.
Интересно, а механик с 400 в неделю...живёт всё там же, в том же доме
химик
11-09-2009, 06:55 AM
А как насчёт плешивого в 17-ом?
ну они друг друга стоили они да ешё вечно пьяный тенисист (земля ему пухом)
химик
11-09-2009, 06:57 AM
естественно програмист...
причём в Мак Дональсе :34:
nat123
11-09-2009, 06:57 AM
Ой, как хочеццо всё на них сбросить...Типа если ба не они, я была ба наследница купеческая своей пробабки? не факт...я могла например играть в карты азартно и всё проиграть...Вощим Ленин конечно плохо, но не всё так однозначно