PDA

View Full Version : Записки из России

Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93

справочник
05-15-2009, 10:53 AM
Справочнику: у bmw круиз контроль работает в пределах от 30км/ч то 180 км/ч

Могет быть, могет быть ... Я абсолютно точно помню цифру 40 в инструкции к моему крайслеру. Но уже заронили во мне сомнение, может я и не прав, и там не мили, а километры, тем более, что машина канадской сборки ...

Так что, если виноват, звиняйте дядьки ...

wlass
05-15-2009, 10:56 AM
Чаще всего за превышение в 10 миль даже не остановят.
По хайвеям, где ограничение в 65 миль , практически все несутся около 75

У нас начинают штрафовать за 10-20 км. Меньше десяти тоже не останавливают.

справочник
05-15-2009, 10:59 AM
У нас начинают штрафовать за 10-20 км. Меньше десяти тоже не останавливают.

Видите ли, Влас, в отличии от вас мы (многие из нас) там жили, а вы тут - нет.

И по-этому, рассказывать человеку (мне), которого конкретно штрафовали за превышение в 5 км. дело неблагодарное.

wlass
05-15-2009, 11:02 AM
Власс, чем отличаются предложения:
а) попка–дурак
б) попка–дурак, насильно колоть его галоперидолом 2 раза в день 45 дней (после чего наступят необратимые изменения в попкином мозгу).

Ты, вообще, осознаешь, что из себя представляла советская психиатрия, и почему, мягко говоря, некорректно сравнивать с ней форум?

Да? Главное ведь здесь - объявить соперничка недостойным доверия. Закрывать и колоть галоперидолом - это вчерашний день. Так сказать, проклятое тюремное прошлое... Гораздо тяжелее было то, что диссидентов объявляли недостойными доверия. Пропаганда.
Жаль, что и на этом форуме очень часто объявляют оппонента недостойным доверия в полном соответствии с советской (и не только) психиатрией.

wlass
05-15-2009, 11:07 AM

И по-этому, рассказывать человеку (мне), которого конкретно штрафовали за превышение в 5 км. дело неблагодарное.

Это уже неправомерная остановка транспортного средства (если на межгороде). Протокол в таком случае будет являться доказательством вины инспекторов.
В населенном пункте в суде легко будет доказать невиновность, хотя и инспекторам в этом случае ничего не будет.
В обоих случаях они обязаны в протоколе указать скорость и как она была зафиксирована.
Главное - не давать взятку.

In2HiDef
05-15-2009, 11:19 AM
Жаль, что и на этом форуме очень часто объявляют оппонента недостойным доверия в полном соответствии с советской (и не только) психиатрией.
Но симптоматика–то проглядывает! :)

справочник
05-15-2009, 11:21 AM
Это уже неправомерная остановка транспортного средства (если на межгороде).

Как это неправомерная? Пост стационарный под Тулой. Ограничение - 40. Останавливают, спрашивают - с какой скоростью ехали - я честно - 45. Штраф. Какой суд? Вы о чём?

wlass
05-15-2009, 12:24 PM
Как это неправомерная? Пост стационарный под Тулой. Ограничение - 40. Останавливают, спрашивают - с какой скоростью ехали - я честно - 45. Штраф. Какой суд? Вы о чём?

Я описывал разные ситуации, которые могли произойти. В данном случае - неправомерное наложение штрафа. Спорить с ними не нужно, конечно. С протоколом - в суд.

peterburger
05-15-2009, 12:30 PM

Люди уехали из совка. Но совок - это состояние души а не координаты.

wlass
05-15-2009, 12:32 PM
Люди уехали из совка. Но совок - это состояние души а не координаты.

Я уже говорил об этом, надежда некоторых удрать из совка не сбылась, совок уехал внутри них. :grum:

справочник
05-15-2009, 12:41 PM
С протоколом - в суд.

В тульский? Да вы, батенка, садист ...

wlass
05-15-2009, 12:43 PM
В тульский? Да вы, батенка, садист ...
А чем тульский хуже пермского?

справочник
05-15-2009, 12:44 PM
А чем тульский хуже пермского?

Ваще-то от Тулы до Москвы вёрст 300 будет? Или поменьше? Ну, я думаю, вы поняли о чём я ...

wlass
05-15-2009, 12:46 PM
Ваще-то от Тулы до Москвы вёрст 300 будет? Или поменьше? Ну, я думаю, вы поняли о чём я ...
А от Перми - 1500 км. И что?

справочник
05-15-2009, 12:50 PM
А от Перми - 1500 км. И что?

Ааааа ... Это вы мне, так завуалировано, в моковский прелагали обратицца? Влас, вы не на облаке обитаете? У вас представление о ГИБДД, как у небожителя ...

wlass
05-15-2009, 12:59 PM
Ааааа ... Это вы мне, так завуалировано, в моковский прелагали обратицца? Влас, вы не на облаке обитаете? У вас представление о ГИБДД, как у небожителя ...

Не, можно, конечно, не обращаться в суд (кстати, причем здесь именно московский суд?) Гораздо интереснее на форуме изображать жертву режима.:v:

Temp Dugan
05-15-2009, 12:59 PM
wlass вообще несет такую херню, что возникает сомнение - он на какой планете живет? :) И вспоминается анекдот "Я тоже хочу жить в Советском Союзе!!!"

wlass
05-15-2009, 01:01 PM
wlass вообще несет такую херню, что возникает сомнение - он на какой планете живет? :) И вспоминается анекдот "Я тоже хочу жить в Советском Союзе!!!"

Да-да, разоблачать на весь Инет преступления гаишников гораздо выгоднее, масштаб впечатляет :34:

bdams
05-15-2009, 01:04 PM
Да-да, разоблачать на весь Инет преступления гаишников гораздо выгоднее, масштаб впечатляет :34:

Оне не представляют, что в России можно подать в суд и выиграть

справочник
05-15-2009, 01:09 PM
Не, можно, конечно, не обращаться в суд (кстати, причем здесь именно московский суд?) Гораздо интереснее на форуме изображать жертву режима.:v:

Так в какой суд вы меня направляли?

справочник
05-15-2009, 01:11 PM

Не напомните, что там с мужичком случилось, маму которого переехал сынок Министра оброны?

ЭТО Я
05-15-2009, 01:14 PM
Советские психиатры точно так и рассуждали. Не говорили "не смей- к стенке" , а просто высказывали компетентное мнение об умственных способностях личности. И пусть себе говорит. Главное - вовремя на нее ярлык наклеить.
Вот прям как у тебя. Или наоборот, это ты у них учишься...

Помю советские психиатры изобрели такую уникальную болезнь - вяло текущая шизофрения. Основной симптом - недовольство Советской Властью.
На вид человек вроде здоровый и адекватный, а поговоришь с ним по душам, так он начнет на Советскую Власть сетовать. А ведь очевидно что психически здоровый человек недовольным Советской Властью быть не может.
Вот такая загадочная болезнь. Почти неизлечимая. Но психиатры надо отдать им должное очень старались помочь несчастным.

bdams
05-15-2009, 01:15 PM
Не напомните, что там с мужичком случилось, маму которого переехал сынок Министра оброны?

Вам не кажется, что это несколько разные случаи?

справочник
05-15-2009, 01:21 PM
Вам не кажется, что это несколько разные случаи?

Разные в чём?

Originally Posted by bdams

В деле сына Иванова суд не присутствует?

bdams
05-15-2009, 01:24 PM
Разные в чём?

В деле сына Иванова суд не присутствует?

Начали о превышении на 5 км. Не так-ли?

Своего О Симпсона помните?

Nabludatel'
05-15-2009, 01:25 PM
Своего О Симпсона помните?
Это сильно....

справочник
05-15-2009, 01:26 PM
1. Начали о превышении на 5 км. Не так-ли?

2. Своего О Симпсона помните?

1. Так. А потом вы влезли с -

Originally Posted by bdams

2. Помню. В тюрьме он сидит сейчас. А что, у Симпсона папа тоже министр обороны?

bdams
05-15-2009, 01:30 PM
1. Так. А потом вы влезли с -

2. Помню. В тюрьме он сидит сейчас. А что, у Симпсона папа тоже министр обороны?

1. Так и продолжаем про 5 км. не подписывайте протокол, пишите отказ и подавайте в суд, по месту жительства.

2. Сидит, ага, но за то или за новое?:wink1: Вы требуете ксерокопирования? Оба влиятельные люди. обоих, будем честно говорить, отмазали.

справочник
05-15-2009, 01:33 PM
1. Так и продолжаем про 5 км. не подписывайте протокол, пишите отказ и подавайте в суд, по месту жительства.

2. Сидит, ага, но за то или за новое?:wink1: Вы требуете ксерокопирования? Оба влиятельные люди. обоих, будем честно говорить, отмазали.

1. Ваше образование, Бдамс, не позволяет вам судить о том куда, как и в какой суд можно подать в такой ситуации. Вон и Влас, замолчал задумавшись над тем, в какой суд обращацца ...

2. Буга-га-га-га ...

Nabludatel'
05-15-2009, 01:35 PM

2. Сидит, ага, но за то или за новое?:щинк1: Вы требуете ксерокопирования? Оба влиятельные люди. обоих, будем честно говорить, отмазали.

Бдамс, ты наверно не в курсе. Сравнивать причины, по которой в первый раз не посадили Симпсона с причиной, почему замяли/не посадили сына министра, ето мягко говоря, глуповато...

bdams
05-15-2009, 01:35 PM
1. Ваше образование, Бдамс, не позволяет вам судить о том куда, как и в какой суд можно подать в такой ситуации. Вон и Влас, замолчал задумавшись над тем, в какой суд обращацца ...

2. Буга-га-га-га ...

1.В суд подают по месту жительства. Пусь ГИБДД потом оправдывается.

2. "Над кем смеетесь? Над собой смеетесь"©

Птиц
05-15-2009, 01:38 PM

Эк тебе не повезло. Даже менты за 5 км штрафовали. Вон ОлегРед прально написал, какой нужно быть дыркой от ануса, чтобы тебя так жестоко замели.

bdams
05-15-2009, 01:41 PM
Бдамс, ты наверно не в курсе. Сравнивать причины, по которой в первый раз не посадили Симпсона с причиной, почему замяли/не посадили сына министра, ето мягко говоря, глуповато...

Объяснитесь

справочник
05-15-2009, 01:45 PM
1.В суд подают по месту жительства. Пусь ГИБДД потом оправдывается.

Я же уже констатировал, что ваше образование не позволяет судить о недоступных вам вещах.

Запишите себе в книжечку - Согласно ст. 30.1 КоАП, постановление по делу о нарушении ПДД, вынесенное органами ГИБДД может быть обжаловано в районном суде только по месту нахождения этого отдела ГИБДД.

Я ясно изложил?

справочник
05-15-2009, 01:46 PM
Эк тебе не повезло. Даже менты за 5 км штрафовали. Вон ОлегРед прально написал, какой нужно быть дыркой от ануса, чтобы тебя так жестоко замели.

Господа модераторы, а что там за "дырку от ануса" полагается? Не просветите?

Nabludatel'
05-15-2009, 01:50 PM
Объяснитесь

у нас, бдамс, многорасовая страна. И всвязи с етим бывают разные казусы. Обвинение в деле О.J Симпсона сделало ошибку, выбрав/поддержав из 12 присяжных всех или почти всех афро-американцев. О.J Симпсон не был влиятельным человеком. Он был спортивной звездой и снимался в кино/рекламах. Защита разыграла расовую карту, забросив на плодотворную почву (чёрных присяжных) потенциальный сценарий, что ето мол полиция подкинула вещь-доки.

bdams
05-15-2009, 01:52 PM
Я же уже констатировал, что ваше образование не позволяет судить о недоступных вам вещах.

Запишите себе в книжечку - Согласно ст. 30.1 КоАП, постановление по делу о нарушении ПДД, вынесенное органами ГИБДД может быть обжаловано в районном суде только по месту нахождения этого отдела ГИБДД.

Я ясно изложил?

Не знал, беру свои слова обратно.
Но процесс идет

Ст. 264 проекта ГПК РФ, прошедшего первое чтение в Государственной Думе, содержит норму об альтернативной подсудности рассматриваемых дел: «Заявление подается в суд по месту жительства гражданина либо по месту нахождения орга*на или должностного лица, уполномоченного рассматривать дела об административных правонару*шениях, в течение десяти дней со дня вручения копии постановления или объявления гражданину постановления о наложении административного взыскания». Принят новый АПК, будет принят новый ГПК, будут действовать их нормы о территориальной подсудности как нормы равных по юридической силе с КоАП РФ федеральных законов, принятых после принятия и введения в действие КоАП РФ2 – зачем было включать в него процессуальные нормы, противоречащие ГПК?

peterburger
05-15-2009, 01:53 PM

Так он вроде не причины сравнивал а результат?
Продажные судьи или продажное расисткое жюри присяжных?

Не все ли равно?
там коррупция "ванилла" а в США - "чоколат" :)

Nabludatel'
05-15-2009, 01:57 PM
Так он вроде не причины сравнивал а результат?
Продажные судьи или продажное расисткое жюри присяжных?

Не все ли равно?

Я не думаю что присяжные в деле ОJ Симпсона были продажны или на них кто-то давил. Если у тебя есть другие мысли по етому поводу - пиши.

Что касается одинаковости сравнивания "результата". С таким же успехом ты можешь сравнить "результат" жизни всех людей - все умрут. А как они там жили - не важно, результат-то тот же...

peterburger
05-15-2009, 02:03 PM
Я не думаю что присяжные в деле ОJ Симпсона были продажны или на них кто-то давил. Если у тебя есть другие мысли по етому поводу - пиши.

Что касается одинаковости сравнивания "результата". С таким же успехом ты можешь сравнить "результат" жизни всех людей - все умрут. А как они там жили - не важно, результат-то тот же...

Это все семантика - и она родная: "де-ма-гогия" :)
"продажное" в смысле не обьективное. Своего отмазали.
В России тоже.

Суть в том, что "правосудие" можно купить. И там и тут.
Платить надо разным людям, но коммерция работает.

"Казусов" в правовом обществе быть не может. Это как рыба "второй свежести".

zvizda
05-15-2009, 02:08 PM

А что с ним случилось?

Nabludatel'
05-15-2009, 02:15 PM
В России тоже.

"Казусов" в правовом обществе быть не может. Это как рыба "второй свежести".

Петя, мне все ети идеалистические представления о жизни набили оскомину в подростковом возрасте. Тогда была чёткая, как у комсомольцев 20-х, картина - как оно должно быть. Потом пришло осознание, что мы живём в реальном мире, а не в фантазиях Компанеллы и Казанцева. К сожалению, ili net, в реальном мире не всё чёрное и белое. Зато каждый вправе выбрать себе место под солнцем, которое его максимально устраивает в комбинации права, финансов, культуры и так далее и тому подобное.
Пустые разговоры о том, как и где можно купить правосудие в америчке оставь себе и своей компании. Казусы случаются в человеческом обществе. Для избежания их тебе надо установить судей-роботов и соответствующее софтвере. Но и тогда ты будешь говорить, что тебя напрасно выписали $500, или отсудили деньги в сторону екс-уе*ща.
Бай зе вей....Одного из самых высокооплачиваемы и популярного чёрного квотербека из Атланты Майка Вика посадили за милую душу. Думаешь у него было мен;ше денег или "влияния"? Не смеши

peterburger
05-15-2009, 02:24 PM
Петя, мне все ети идеалистические представления о жизни набили оскомину в подростковом возрасте. Тогда была чёткая, как у комсомольцев 20-х, картина - как оно должно быть. Потом пришло осознание, что мы живём в реальном мире, а не в фантазиях Компанеллы и Казанцева. К сожалению, ili net, в реальном мире не всё чёрное и белое. Зато каждый вправе выбрать себе место под солнцем, которое его максимально устраивает в комбинации права, финансов, культуры и так далее и тому подобное.
Пустые разговоры о том, как и где можно купить правосудие в америчке оставь себе и своей компании. Казусы случаются в человеческом обществе. Для избежания их тебе надо установить судей-роботов и соответствующее софтвере. Но и тогда ты будешь говорить, что тебя напрасно выписали $500, или отсудили деньги в сторону екс-уе*ща.
Бай зе вей....Одного из самых высокооплачиваемы и популярного чёрного квотербека из Атланты Майка Вика посадили за милую душу. Думаешь у него было мен;ше денег или "влияния"? Не смеши

У меня нет идеализма. Если оно пахнет оно - говно. И там и тут и в африке.

Это ты, наоборот, почему-то идеализируешь америчку. Против фактов.

смешно
05-15-2009, 02:29 PM
Господа, о чём спорите? О том, что в Америке лучше(по всем показателям), чем в России (или наоборот)? разве об этом спорят....:v:

Elric
05-15-2009, 02:43 PM
А что с ним случилось?

возникать много начал и ему сделали больно

Odinokiy_Ostrov
05-15-2009, 02:49 PM
Ты, наверно, ездишь, как типичный американской старикашка - 35 миль в час - в левом ряду - на фривее...

Я не думаю, что ты сможешь назвать меня "типичным старикашкой". Тем не менее, я вожу машину много лет, и за все эти годы, меня остановили ровно один раз. Заслуженно вполне остановили. За все годы, что я вожу машину, у меня никогда не было чувства, что за мной охотяться полицейские. Для тех у кого это чувство есть.....есть определённый диагноз.

Птиц
05-15-2009, 02:51 PM
Я не думаю, что ты сможешь назвать меня "типичным старикашкой". Тем не менее, я вожу машину много лет, и за все эти годы, меня остановили ровно один раз. Заслуженно вполне остановили. За все годы, что я вожу машину, у меня никогда не было чувства, что за мной охотяться полицейские. Для тех у кого это чувство есть.....есть определённый диагноз.

т.е., ты хочешь сказать, что один-единственный раз в жизни нарушила правила? :confused:

Nabludatel'
05-15-2009, 02:55 PM
т.е., ты хочешь сказать, что один-единственный раз в жизни нарушила правила? :цонфусед:

Раз уж ты здесь, Птиц, напомни пожалуйста - как американцы боятся полицейских.... и "как серые мышки - шасть! из машины в нагазин, шасть! обратно в машину и из машины в дом. Как бы чего не вышло, как бы не влопаться во что-нибудь, под пулю не угодить, ретиво-полицейскую." (ц) Птиц

Odinokiy_Ostrov
05-15-2009, 02:58 PM
В России тоже.

Никто из нас не может быть абсолютно обьективен во всём. Каждый смотрит на любое событие с точки зрения своего опыта (уж тебе ли, Питер, этого не знать?). Поэтому, в жюри сидит 12 человек, а не один. Но как это можно назвать "покупкой правосудия" - не знаю.

peterburger
05-15-2009, 02:58 PM

Это была бы паранойя, sure. Они охотятся не за личностью а за баблом. ;)

omele
05-15-2009, 02:59 PM
меня за всю жизнь в Америке не останавливали ни разу .
я не старикашка ,на хайвее 75-80 еду

Odinokiy_Ostrov
05-15-2009, 03:01 PM
Это была бы паранойя, суре. Они охотятся не за личностью а за баблом. ;)

У меня, видно, "бабло" не достаточно зелёное. За моим "баблом" они не охотятся.

In2HiDef
05-15-2009, 03:01 PM
Это ты, наоборот, почему-то идеализируешь америчку. Против фактов.
Нафига ее идеализировать? Всего лишь задам вопрос: если вас остановят на неосвещенном участке дороги, с какой из полиций вам больше хотелось бы иметь дело:
–российской ГИБДД
–американской
–мексиканской

Я заметил, что вы, трезвый критик США, выбрали для проживания США, а не Африку, хотя там бы вас встретили с распростертыми объятиями.

Feropont
05-15-2009, 03:03 PM
Нафига ее идеализировать? Всего лишь задам вопрос: если вас остановят на неосвещенном участке дороги, с какой из полиций вам больше хотелось бы иметь дело:
–российской ГИБДД
–американской
–мексиканской

Я заметил, что вы, трезвый критик США, выбрали для проживания США, а не Африку, хотя там бы вас встретили с распростертыми объятиями.

В машине едут трое.
Латинос, русский и негройд.
Кто управляет машиной?

Правильно.
ПОЛИЦЕЙСКИЙ :)

peterburger
05-15-2009, 03:07 PM
Никто из нас не может быть абсолютно обьективен во всём. Каждый смотрит на любое событие с точки зрения своего опыта (уж тебе ли, Питер, этого не знать?). Поэтому, в жюри сидит 12 человек, а не один. Но как это можно назвать "покупкой правосудия" - не знаю.

Остров, я не представляю, как можно было тебе так хорошо промыть мозги. ;) Даже мой новый лоер - я взял самого-пресамого семейного лоера - так вот он смотрит на вещи РЕАЛЬНО. И не несет пурги о "равных правах" и "правосудии".

Влиять на присяжных можно миллионом разных способов - и не тебе утверждать, что этого "не может быть никогда".

И судей продажных сажают каждый год, но их "купленные кейсы" вроде не пересматривают.

Если уж кого-то и обвинять в зашоренном идеализме - так уж тебя. ;)

Птиц
05-15-2009, 03:17 PM
Раз уж ты здесь, Птиц, напомни пожалуйста - как американцы боятся полицейских.... и "как серые мышки - шасть! из машины в нагазин, шасть! обратно в машину и из машины в дом. Как бы чего не вышло, как бы не влопаться во что-нибудь, под пулю не угодить, ретиво-полицейскую." (ц) Птиц

Ты - Одинокий Остров? :confused:

И ты этта - цитаты из меня коллекционируешь, што ли, или так поиском пользоваться навострился? :confused:

Odinokiy_Ostrov
05-15-2009, 03:24 PM
Влиять на присяжных можно миллионом разных способов - и не тебе утверждать, что этого "не может быть никогда".
Весь процесс суда - это влияние на присяжных. В смысле, попытка убедить их в чём-то. Но какое отношение это имеет к продажности?

И судей продажных сажают каждый год, но их "купленные кейсы" вроде не пересматривают.

Вот здесь я поняла, что твои знания о юридической системе страны, в которой ты живёшь, из серии "слышу звон, но не знаю где он".

bdams
05-15-2009, 03:27 PM
у нас, бдамс, многорасовая страна. И всвязи с етим бывают разные казусы. Обвинение в деле О.J Симпсона сделало ошибку, выбрав/поддержав из 12 присяжных всех или почти всех афро-американцев. О.J Симпсон не был влиятельным человеком. Он был спортивной звездой и снимался в кино/рекламах. Защита разыграла расовую карту, забросив на плодотворную почву (чёрных присяжных) потенциальный сценарий, что ето мол полиция подкинула вещь-доки.

Деньги - не влияние?
Смог -бы простой негр убедить 12 присяжных?:wink1:
Какая разница как это сделано? Через деньги или через телефонное право?
Результат один. Эти люди благополучно избежали наказания.
Кстати в случае с О Симпсоном не наезд был, а фактически предумышленное убийство, что опять две большие разницы.

peterburger
05-15-2009, 03:30 PM
–российской ГИБДД
–американской
–мексиканской

Ты меня перепутал с одной из форумчанок. Не делай так больше.

Я смотрю на вещи трезво - по возможности. И, как многие тут, в приступе максимализма, не утверждаю "Америка - гафно, а Россия - рай" или наоборот. Таковые утверждения или "партийно-патриотический психоз" - не моё. Везде есть плюсы и везде есть минусы. Меня конкретно раздражает, когда люди говорят на черное - белое.

Я именно потому и критикую США, что живу тут, а не в России. Мне лично российская коррупция и т.п. менее важна, не говоря уже о том, что там это подразумевается, а в США "секса нет", "все идеальное", т.е. тут сейчас происходит то же самое, что и в совке 70-х.

Я встречался и с российской и с мексиканской полицией. Так же с польской и с французской. Не на словах, не в шутку - а в реальной ситуации. Меркантильность присутствовала везде, но Американские встречи были на порядки дороже.

В смысле унижения и отношения - в общем то же самое. Хоть меня никто не бил и не хамил - но общее впечатление - от американских ментов - наихудшее.

С русскими и поляками - я общался на равных, с американскими ментами - я естессно, только отвечал на вопросы и не делал резких движений. Во избежание.
С русскими и поляками я договорился за 15 минут и пару банкнот. Американцы мне стоили тысячи $$$.

Французы - выделывались над моим франзузским, пока я не заплатил штраф. После этого они, как и русские, душевно рассказали, что интересного будет в городе на викенд, и выразили сожаление, что я еду в Париж, а не остаюсь на викенд. Причем после оплаты - они мгновенно научились английскому.

Вот и решайте сами - где "коррупция" а где "правосудие".

Odinokiy_Ostrov
05-15-2009, 03:35 PM
Деньги - не влияние?
Смог -бы простой негр убедить 12 присяжных?:щинк1:

Деньги - влияние только в том смысле, что человек может позволить себе более дорогого адвоката, что тоже не является гарантией успеха.

peterburger
05-15-2009, 03:35 PM
Весь процесс суда - это влияние на присяжных. В смысле, попытка убедить их в чём-то. Но какое отношение это имеет к продажности?

Вот здесь я поняла, что твои знания о юридической системе страны, в которой ты живёшь, из серии "слышу звон, но не знаю где он".

Остров - ты абсолютно ничего не сказала по теме. Избавь меня от таких пустых разговоров. Можешь сразу писать "не читала, но осуждаю".

peterburger
05-15-2009, 03:36 PM

Если тебя не останавливали - то полиции на дороге нет. Твоя логика.

bdams
05-15-2009, 03:37 PM
Деньги - влияние только в том смысле, что человек может позволить себе более дорогого адвоката, что тоже не является гарантией успеха.

Но весомой составляющей, как мы убедились.:wink1:

Odinokiy_Ostrov
05-15-2009, 03:39 PM
Если тебя не останавливали - то полиции на дороге нет. Твоя логика.

Полиция, конечно, есть на дорогах. А где же им ещё быть? Но если ты говоришь, что останавливают просто так, не за что, потому что денег хотят (кстати, ты понимаешь, что эти деньги не идут им в карман, правда?), то останавливать, по идее, должны всех подряд, так? А меня вот не останавливают просто так.

Птиц
05-15-2009, 03:40 PM

охотятся за баблом вообще. а кто попадает - дело шанса, лотерея. из сотни нарушивших винтят одного - больше времени не хватит, да и надобности нет - и так денег в день собирается немеряно.

Odinokiy_Ostrov
05-15-2009, 03:41 PM
Но весомой составляющей, как мы убедились.:щинк1:

Не обязательно. Есть много примеров, когда известные богатые люди, с очень дорогостоящими адвокатами, были признаны виновными.
Наб правильно сказал: в случае Симпсона, обвинение сделало несколько ошибок. Деньги здесь не при чём.

peterburger
05-15-2009, 03:44 PM
Полиция, конечно, есть на дорогах. А где же им ещё быть? Но если ты говоришь, что останавливают просто так, не за что, потому что денег хотят (кстати, ты понимаешь, что эти деньги не идут им в карман, правда?), то останавливать, по идее, должны всех подряд, так? А меня вот не останавливают просто так.

Я говорил совсем не это. И мы уже обсуждали, как работает коррупция в американских городках.

peterburger
05-15-2009, 03:48 PM
охотятся за баблом вообще. а кто попадает - дело шанса, лотерея. из сотни нарушивших винтят одного - больше времени не хватит, да и надобности нет - и так денег в день собирается немеряно.

Тем же образом сажают не всех "богатеньких", а выбирают козла отпущения, может по политическим соображениям. Типа старушки Леоны.

Дело даже не в самой коррупции - это как бы естественно в обществе, где сущетвует власть и денежные знаки. Удивляет неспособность людей принять факт коррупции, если у них промыты мозги. Хотя - это риторическое "удивление".

bdams
05-15-2009, 03:49 PM
Не обязательно. Есть много примеров, когда известные богатые люди, с очень дорогостоящими адвокатами, были признаны виновными.
Наб правильно сказал: в случае Симпсона, обвинение сделало несколько ошибок. Деньги здесь не при чём.

Т.Е. Обычный Г Симспон из Гарлема смог бы так открутиться?
Я Вас умоляю:grum:

bdams
05-15-2009, 03:50 PM
Тем же образом сажают не всех "богатеньких", а выбирают козла отпущения, может по политическим соображениям. Типа старушки Леоны.

Дело даже не в самой коррупции - это как бы естественно в обществе, где сущетвует власть и денежные знаки. Удивляет неспособность людей принять факт коррупции, если у них промыты мозги. Хотя - это риторическое "удивление".

В СССРе для ублажения толпы сажали Старостина и Маслякова.

Odinokiy_Ostrov
05-15-2009, 03:56 PM
Т.Е. Обычный Г Симспон из Гарлема смог бы так открутиться?
Я Вас умоляю:грум:

Если бы обвинение сделало бы такие же ошибки - да.

Akela
05-15-2009, 03:59 PM
–российской ГИБДД
–американской
–мексиканской

.. и сразу сьели бы.

Temp Dugan
05-15-2009, 04:01 PM

"Казусов" в правовом обществе быть не может. Это как рыба "второй свежести".От тут ты в корне неправ. Казусы - онЕ всегда. человеку, знаешь ли, свойственно ошибаться. Правовое же общество отличается от неправового отсутствием направленности казусов.

bdams
05-15-2009, 04:02 PM
Если бы обвинение сделало бы такие же ошибки - да.

Так и Сидоров может сбить бабушку безнаказанно, если обвинение облажается

bdams
05-15-2009, 04:04 PM
–российской ГИБДД
–американской
–мексиканской

Есть приказ в темное время, в неосвещенных местах, не имеют права останавливать.

Temp Dugan
05-15-2009, 04:06 PM
А что с ним случилось?он там типа возмущался, ну и в общем выяснилось что он напал на милиционера дерзко ударив его несколько раз подбородком по кулакам.

справочник
05-15-2009, 04:06 PM
Деньги - не влияние?
Смог -бы простой негр убедить 12 присяжных?:wink1:
Какая разница как это сделано? Через деньги или через телефонное право?
Результат один. Эти люди благополучно избежали наказания.
Кстати в случае с О Симпсоном не наезд был, а фактически предумышленное убийство, что опять две большие разницы.

Бдамс, вы кода закончите во всех топиках про Россию - на США съезжать? Ась?

Симпсон - не аргумент. Не только, потому что там лоханулся прокурор, который в лучших российских традициях заявил - я всё равно этого черножопого посажу. А его записали, а потом использовали в судебном заседании - доказав, что он расист и предвзято относится к афроамериканцам. Да и присяжные подсуропили, как уже тут объяснили.

Вот, когда надыбаете случай, когда сын высокопоставленного российского чиновника понесёт заслуженное наказание за пресупление - тогда и приходите. Поговорим.

peterburger
05-15-2009, 04:07 PM
От тут ты в корне неправ. Казусы - онЕ всегда. человеку, знаешь ли, свойственно ошибаться. Правовое же общество отличается от неправового отсутствием направленности казусов.

ОК. я должен был бы сказать в "идеальном правовом". А в реале все относительно.

Направленность есть всегда, просто "государственные" интересы в америке не так влияют на исход процесса, как в России. По другому влияют.

И с Симпсоном - все не так просто, освободили его в совокупности - риск черных волнений - тоже играл роль и т.п. Кость плебсу.

Temp Dugan
05-15-2009, 04:11 PM
ОК. я должен был бы сказать в "идеальном правовом". А в реале все относительно. :) После слова "идеальным" можно было ставить точку :) Идеальными не бывают даже идиоты. Нет-нет, а мелькнет искра разума :) Ничто не находится в идеальном равновесии, однако самокрректирующиеся системы вполне устойчивы :)

И с Симпсоном - все не так просто, освободили его в совокупности - риск черных волнений - тоже играл роль и т.п. Кость плебсу.Мен, Симпсона оправдали присяжные. А их вот уж сто пудов риски волнений не колыхали :)

zvizda
05-15-2009, 04:15 PM
И с Симпсоном - все не так просто, освободили его в совокупности - риск черных волнений - тоже играл роль и т.п. Кость плебсу.

Сомневаюсь. Уж слишком дорогая кость.:) Многие усомнились в правосудии..ведь этого симпсона достают как чёрта из табакерки всякий раз, когда заходит разговор на эту тему.

bdams
05-15-2009, 04:17 PM

Симпсон - не аргумент. Не только, потому что там лоханулся прокурор, который в лучших российских традициях заявил - я всё равно этого черножопого посажу. А его записали, а потом использовали в судебном заседании - доказав, что он расист и предвзято относится к афроамериканцам. Да и присяжные подсуропили, как уже тут объяснили.

Вот, когда надыбаете случай, когда сын высокопоставленного российского чиновника понесёт заслуженное наказание за пресупление - тогда и приходите. Поговорим.

Справочник, вы кода закончите во всех топиках про США - на Россию съезжать? Ась?:grum:
Рэзулт, как вы говорите, одинаков.

Temp Dugan
05-15-2009, 04:20 PM
Сомневаюсь. Уж слишком дорогая кость.:) Многие усомнились в правосудии..ведь этого симпсона достают как чёрта из табакерки всякий раз, когда заходит разговор на эту тему.На самом деле только глупые сомневаются в правосудии изза этого. скорее наоборот, как раз это свидетельство того, что правосудие имеет место быть. Если на вас наехало государство, то у вас таки да, есть шансы отбиться даже в тяжелой ситуации. Особено(!) если прокурор заявил что вы лично ему неугодны.

zvizda
05-15-2009, 04:23 PM
он там типа возмущался, ну и в общем выяснилось что он напал на милиционера дерзко ударив его несколько раз подбородком по кулакам.

а, понятно. не знала, думала, дело замяли, выражаясь только фигурально..

у меня подруга погибла от столкновения с пьяным гаишником, на приличной скорости сдававшим задом из переулка, расположенного перпендикулярно к проезжей части. его друганы, тоже гаишники, из машины вытащили, тот на ногах стоять не мог.
и то ему ничего не было.. даже с работы не попёрли..

bdams
05-15-2009, 04:27 PM
Ладно, давайте серьезно.
Начнем с полного беспредела, который Вы наверное помните в 92.
Теперь на дворе 2009 и в умах российских граждан прочное место занимают судебные разбирательстива, нынче аварии знаете как происходят? Не как в 92 - вышли, морду побили, кто сильнее тому и должны. Нынче ударившись все ломятся искать свидетелей произошедшего ДТП. Глупо отрицать, что в нашей стране ничего не меняется.
Просто Вы хотите, что-бы за год или два мы стали правовым государством? Наивно, но не безнадежно.
Мы и так шпарим семимильными шагами.

peterburger
05-15-2009, 04:31 PM
:) После слова "идеальным" можно было ставить точку :) Идеальными не бывают даже идиоты. Нет-нет, а мелькнет искра разума :) Ничто не находится в идеальном равновесии, однако самокрректирующиеся системы вполне устойчивы :)

Мен, Симпсона оправдали присяжные. А их вот уж сто пудов риски волнений не колыхали :)

Ну надо только посмотреть кино "Bonfire of the Vanities".
Лучше чем там - я не скажу ;)
["Did he piss on you? No? - (writing) "he was an honor student.." ]

zvizda
05-15-2009, 04:32 PM
На самом деле только глупые сомневаются в правосудии изза этого. скорее наоборот, как раз это свидетельство того, что правосудие имеет место быть. Если на вас наехало государство, то у вас таки да, есть шансы отбиться даже в тяжелой ситуации. Особено(!) если прокурор заявил что вы лично ему неугодны.

Когда вопрос принципиален, широко освещается и на карту поставлены карьеры и зарабатывание или потеря полит.поинтов, то да.
Шанс всегда есть..как в том анеке про вероятность встретить динозавра. 50/50.

Птиц
05-15-2009, 04:32 PM
Ладно, давайте серьезно.
Теперь на дворе 2009 и в умах российских граждан прочное место занимают судебные разбирательстива, нынче аварии знаете как происходят? Не как в 92 - вышли, морду побили, кто сильнее тому и должны. Нынче ударившись все ломятся искать свидетелей произошедшего ДТП. Глупо отрицать, что в нашей стране ничего не меняется.
Просто Вы хотите, что-бы за год или два мы стали правовым государством? Наивно, но не безнадежно.

тутыть такое дело, не знаю был ли ты тогда, я написал, што тут на форуме (как и в эмиграции вообще) полно народу, наглухо застрявшего мозгами в прошлом. и что уехавшие из Совка такими так навсегда и остались. и там про комплексы. мне тогда плюсаф в репу накидали немерянно.

bdams
05-15-2009, 04:33 PM
:) После слова "идеальным" можно было ставить точку :) Идеальными не бывают даже идиоты. Нет-нет, а мелькнет искра разума :) Ничто не находится в идеальном равновесии, однако самокрректирующиеся системы вполне устойчивы :)

Мен, Симпсона оправдали присяжные. А их вот уж сто пудов риски волнений не колыхали :)

У нас Ульмана присяжные сажать не хотели, дык скока воплей было, ого:vacation:

ЭТО Я
05-15-2009, 04:33 PM
у нас, бдамс, многорасовая страна. И всвязи с етим бывают разные казусы. Обвинение в деле О.Й Симпсона сделало ошибку, выбрав/поддержав из 12 присяжных всех или почти всех афро-американцев. О.Й Симпсон не был влиятельным человеком. Он был спортивной звездой и снимался в кино/рекламах. Защита разыграла расовую карту, забросив на плодотворную почву (чёрных присяжных) потенциальный сценарий, что ето мол полиция подкинула вещь-доки.

На самом деле интересная параллель. Я слышал что в России присяжные склонны внимать аргументам защиты о жульничестве со стороны органов, и часто оправдывают подсудимых даже при наличии серьёзных улик. В Америке эта склонность тоже присутствует у чёрных присяжных. В обоих случаях я думаю не без оснований.

Temp Dugan
05-15-2009, 04:34 PM
Когда вопрос принципиален, широко освещается и на карту поставлены карьеры и зарабатывание или потеря полит.поинтов, то да.
Шанс всегда есть..как в том анеке про вероятность встретить динозавра. 50/50.Ну на самом деле статистика открыта. Не такие уж они и плохие, шансы эти.

bdams
05-15-2009, 04:38 PM
тутыть такое дело, не знаю был ли ты тогда, я написал, што тут на форуме (как и в эмиграции вообще) полно народу, наглухо застрявшего мозгами в прошлом. и что уехавшие из Совка такими так навсегда и остались. и там про комплексы. мне тогда плюсаф в репу накидали немерянно.

Я уже потихоньку въезжаю. Кто просто обижен, кто собсна не русский, но полить г... надо, но бывшую родину никада, кто забыл, кто до кучи, у кого комплексы.
Я зарегился что-бы ответить Смешно. Сейчас он даже нравится.
Эпатажник.:vacation:

справочник
05-15-2009, 04:44 PM
Справочник, вы кода закончите во всех топиках про США - на Россию съезжать? Ась?:grum:
Рэзулт, как вы говорите, одинаков.

Цитату в студию, плиз. Или ешьте свою шляпу ...

Птиц
05-15-2009, 04:48 PM
Я уже потихоньку въезжаю. Кто просто обижен, кто собсна не русский, но полить г... надо, но бывшую родину никада, кто забыл, кто до кучи, у кого комплексы.
Я зарегился что-бы ответить Смешно. Сейчас он даже нравится.
Эпатажник.:вацатион:

да, смешно гонщик прикольный (если сильно не разойдется). но и другого народа хоть отбавляй - вот взять к примеру топикстартера - это ж Кандинского-Клерамбо в продвинутой стадии. и скока тут таких - ууу. и вот сьездит такой на пару недель в Россию - а потом полгода на форуме ужастики рассказывает. а ты там живешь, говоришь, типо, да нет же, да и на ментов уже давно управа находится - а они тебе не верят. у них другой в голове стереотип уже сидит патамушта.

Temp Dugan
05-15-2009, 04:57 PM
...типо, да нет же, да и на ментов уже давно управа находится - а они тебе не верят. у них другой в голове стереотип уже сидит патамушта.А ведь по сути Птиц тут прав :) ведь и правда, весь фокус в том, что другой стереотип уже сидит в головах :) Но и поправить Птица можно. Птиц, стереотип другой о том, что такое "управа на ментов" и как это выглядит.

bdams
05-15-2009, 05:00 PM
Цитату в студию, плиз. Или ешьте свою шляпу ...

Какую Вам цитату? Проанализируйте свои посты. Господи, Вам вроде лет немало?
Напишите хоть раз, что в России хорошее случилось - я к Вам проникнусь:grum:

bdams
05-15-2009, 05:01 PM
А ведь по сути Птиц тут прав :) ведь и правда, весь фокус в том, что другой стереотип уже сидит в головах :) Но и поправить Птица можно. Птиц, стереотип другой о том, что такое "управа на ментов" и как это выглядит.

Много г..на в России, но она меняется. Попытайтесь это увидеть.

Птиц
05-15-2009, 05:04 PM
Птиц, стереотип другой о том, что такое "управа на ментов" и как это выглядит.

"Что такое управа на ментов" - если грубо примитивно, как если сравнить, что было в Америке годах в 1850-х, и что сейчас. Тогда, когда все вопросы решались преимущественно при помощи ствола и денег, или и того и другого. И что сейчас (т.е. в основном денег). Или ты мне будешь втюхивать про самую совершенную демократию и судебную систему в мире?

справочник
05-15-2009, 06:01 PM
Какую Вам цитату? Проанализируйте свои посты. Господи, Вам вроде лет немало?
Напишите хоть раз, что в России хорошее случилось - я к Вам проникнусь:grum:

Т.е. у вас таких прмеров нет? Я так и думал ... почему-то ... Зато у меня мульён примеров, когда в темах про Россию вы скатываетесь к обсуждению США ...
Не надо ко мне "прникацца" ... не стоит ...

bdams
05-15-2009, 06:09 PM
Т.е. у вас таких прмеров нет? Я так и думал ... почему-то ... Зато у меня мульён примеров, когда в темах про Россию вы скатываетесь к обсуждению США ...
Не надо ко мне "прникацца" ... не стоит ...

1.Я русским вроде пишу? Какую цитату?
2.Мулъен ничего не стоит. Я Америку только в противовес привожу, не более. Не приписывайте:wink1:
3.Я и сам этого не люблю:grum:( с мужчинами)

справочник
05-15-2009, 06:15 PM
1.Я русским вроде пишу? Какую цитату?
2.Мулъен ничего не стоит. Я Америку только в противовес привожу, не более. Не приписывайте:wink1:
3.Я и сам этого не люблю:grum:( с мужчинами)

1. Опять ослепли? Перечитайте тред.
2. Кому и кобыла - невеста ...
3. Не знаю, не знаю ... Не уверен ...

bdams
05-15-2009, 06:20 PM
1. Опять ослепли? Перечитайте тред.
2. Кому и кобыла - невеста ...
3. Не знаю, не знаю ... Не уверен ...

Называется из пустого в порожнее.
2и3 флуд.
Осталось 1 ,напомните может?:grum:

справочник
05-15-2009, 06:22 PM
Называется из пустого в порожнее.
2и3 флуд.
Осталось 1 ,напомните может?:grum:

http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3216816&postcount=6331

Справочник, вы кода закончите во всех топиках про США - на Россию съезжать? Ась?

Вопрос про ссылки тоже повторять?

bdams
05-15-2009, 06:38 PM
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3216816&postcount=6331

Вопрос про ссылки тоже повторять?

Ну и к чему Вы сегодня прицепились?
Слова доброго, в Ваших постах, о России не слышал.
Не понимаю чего добиваетесь.

справочник
05-15-2009, 07:00 PM
Слова доброго, в Ваших постах, о России не слышал.
Не понимаю чего добиваетесь.

Сложно неправоту признать? Понимаю ... Вы этого никогда, за редким исключением, пока вас цитатой из закона не прижмёшь, не делаете.

Попробуйте произнести - да, справочник, в темах, как о США, так и о России, вы никогда на противоположную страну не съезжаете.

Правда, попробуйте. Это не больно ...

bdams
05-15-2009, 07:04 PM
Сложно неправоту признать? Понимаю ... Вы этого никогда, за редким исключением, пока вас цитатой из закона не прижмёшь, не делаете.

Попробуйте произнести - да, справочник, в темах, как о США, так и о России, вы никогда на противоположную страну не съезжаете.

Правда, попробуйте. Это не больно ...

Таки зачем Вам съезжать коли тема у вас одна - "Как в России херово":grum:
Да и где они темы про Америку?
Пример приведите, а я найду:wink1:

Птиц
05-15-2009, 07:06 PM

Задел ты болезного. Терь неделями будет тебе плешь проедать. Проверено.

bdams
05-15-2009, 07:09 PM
Задел ты болезного. Терь неделями будет тебе плешь проедать. Проверено.

Ага,:vacation:
Звание только задерживает:vacation:
Остальное все ничего:wink1:

OlegRed
05-15-2009, 08:12 PM
Ты меня перепутал с одной из форумчанок. Не делай так больше.

Я смотрю на вещи трезво - по возможности. И, как многие тут, в приступе максимализма, не утверждаю "Америка - гафно, а Россия - рай" или наоборот. Таковые утверждения или "партийно-патриотический психоз" - не моё. Везде есть плюсы и везде есть минусы. Меня конкретно раздражает, когда люди говорят на черное - белое.

Я именно потому и критикую США, что живу тут, а не в России. Мне лично российская коррупция и т.п. менее важна, не говоря уже о том, что там это подразумевается, а в США "секса нет", "все идеальное", т.е. тут сейчас происходит то же самое, что и в совке 70-х.

Я встречался и с российской и с мексиканской полицией. Так же с польской и с французской. Не на словах, не в шутку - а в реальной ситуации. Меркантильность присутствовала везде, но Американские встречи были на порядки дороже.

В смысле унижения и отношения - в общем то же самое. Хоть меня никто не бил и не хамил - но общее впечатление - от американских ментов - наихудшее.

С русскими и поляками - я общался на равных, с американскими ментами - я естессно, только отвечал на вопросы и не делал резких движений. Во избежание.
С русскими и поляками я договорился за 15 минут и пару банкнот. Американцы мне стоили тысячи $$$.

Французы - выделывались над моим франзузским, пока я не заплатил штраф. После этого они, как и русские, душевно рассказали, что интересного будет в городе на викенд, и выразили сожаление, что я еду в Париж, а не остаюсь на викенд. Причем после оплаты - они мгновенно научились английскому.

Вот и решайте сами - где "коррупция" а где "правосудие".

Че ты тут делаешь, тогда, такой бедный-несчастный и ограбленный? Езжай в Россию.... Там все просто - пара банкнот, потрепался по душам и все решено...

OlegRed
05-15-2009, 08:16 PM
Ладно, давайте серьезно.

Бдамс, я сегодня добрый, сделаю к тебе исключение и укажу, что для иллюстрации состояния российского правосудия стоит только взять откровенное интервью у Ходорковского. Не надо лабуду про правовое государство. Россия им не была никогда и долго еще не будет.

справочник
05-15-2009, 09:20 PM
Задел ты болезного.

Сам болезный. Неча с больной напрочь головы, на здоровую перекидывать, банько ...

справочник
05-15-2009, 09:21 PM
Да и где они темы про Америку?

Мне ещё и поиск для вас по форуму сделать? Не жирно будет? Харя не треснет?

На качелях...
05-15-2009, 10:30 PM
круиз-контроль работает начиная с 3-ей передачи - 40-45 майлов в час
у полицейских нет как нормативов по выписыванию тикетов и уж тем более премиальных по сумме выписанного
копы бывают разные, один отпустит, другой выпишет

этот, который хвастался, што он слез с форумов, што он тут тогда делает?

bdams
05-15-2009, 11:05 PM
Бдамс, я сегодня добрый, сделаю к тебе исключение и укажу, что для иллюстрации состояния российского правосудия стоит только взять откровенное интервью у Ходорковского. Не надо лабуду про правовое государство. Россия им не была никогда и долго еще не будет.

Вот мне поперло, добрый:grum::grum:, а "мог бы и шашкой рубануть"© :grum:
Про Ваше правовое уже выяснили. Идите к О Симпсону интервью брать.:vacation:

P.S. А что Вы знаете о деле Ходорковского:grum::grum:

bdams
05-15-2009, 11:16 PM
Мне ещё и поиск для вас по форуму сделать? Не жирно будет? Харя не треснет?

Послать Вас опять в тему о быдле свой пост перечитывать? Ладно, я сегодня добрый:grum:

Если вы не заметили моя фраза была отражением Вашей, шуткой,

Справочник, вы кода закончите во всех топиках про США - на Россию съезжать? Ась?

но Вы нуден и шуток не понимаете. Если уж на то пошло приведите сначала мне пример, где я съехал из темы про Россию на США.

OlegRed
05-15-2009, 11:18 PM
Вот мне поперло, добрый:grum::grum:, а "мог бы и шашкой рубануть"© :grum:
Про Ваше правовое уже выяснили. Идите к О Симпсону интервью брать.:vacation:

P.S. А что Вы знаете о деле Ходорковского:grum::grum:

В том то и ерунда, что здесь виноватого отпустили, а у вас невиновного посадили :) А все потому что здесь правовое государство, а в россии жопа - как ВВ скажет, так и будет. Но вряд ли тебе Бдамс это понять.

wlass
05-15-2009, 11:21 PM

2. Буга-га-га-га ...

В суд по месту жительства. ГАИ даже спрашивают при составлении протокола, куда направлять ваши документы, по месту составления протокола, или по месту жительства. Соответственно суд либо по месту составления протокола, либо по месту жительства.

Впрочем, это не касается жертв режима. Жертвы режима обязаны страдать, желательно погромче и в Интернете.

bdams
05-15-2009, 11:23 PM
В том то и ерунда, что здесь виноватого отпустили, а у вас невиновного посадили :) А все потому что здесь правовое государство, а в россии жопа - как ВВ скажет, так и будет. Но вряд ли тебе Бдамс это понять.

Вы мне передовицами Вашингтон пост не шлепайте. Ни черта не знаете о деле Ходорковского, но уверены, что сидит невиновный.

wlass
05-15-2009, 11:25 PM

Я ясно изложил?

По месту жительства. Отдел ГИБДД принимает решение. А инспекторы на дороге спрашивают у вас, куда направлять документы, в их отдел, или в ваш, по месту жительства.

wlass
05-15-2009, 11:29 PM
Не знал, беру свои слова обратно.
Но процесс идет

По месту жительства, бдамс. Документы можно направить по месту жительства. Это важно, так как свой ОВД на дороге не был, твое нарушение не видел, и относится более лояльно. А суд рассматривает дело, составленное какими-то посторонними ментами. Сам понимаешь, тоже выгодно.

bdams
05-15-2009, 11:40 PM
По месту жительства, бдамс. Документы можно направить по месту жительства. Это важно, так как свой ОВД на дороге не был, твое нарушение не видел, и относится более лояльно. А суд рассматривает дело, составленное какими-то посторонними ментами. Сам понимаешь, тоже выгодно.

А ведь я ему поверил:grum:
Ни разу не попадал в идиотские ситуации, что-бы пришлось оспаривать.

Temp Dugan
05-16-2009, 12:05 AM
"Что такое управа на ментов" - если грубо примитивно, как если сравнить, что было в Америке годах в 1850-х, и что сейчас. Тогда, когда все вопросы решались преимущественно при помощи ствола и денег, или и того и другого. И что сейчас (т.е. в основном денег). Или ты мне будешь втюхивать про самую совершенную демократию и судебную систему в мире?А чего на 1850ом концентрироваться? :) Ведь можно еще с первобытным строем сравнить, так вообще масса свидетельств прогресса найдется. Не едят друг друга к примеру - поди плохо.
А насчет системы - ну вот да, она пока что практически самая совершенная и есть. Ну одна из самых совершенных. Не надо только срываться на визг и тыкать пальцами в недостатки :) Что бы быть самым хорошим идеальным быть не обязательно - достаточно быть лучше остальных.
Ну и насчет великого прогресса в России. О да, прогресс имел место быть. Только после 2002 примерно он немного пошел назад. При высоких ценах на нефть это было не очень заметно, но вот сейчас как-то порезче проступило.

Рыпка
05-16-2009, 12:14 AM
Ну и насчет великого прогресса в России. О да, прогресс имел место быть. Только после 2002 примерно он немного пошел назад. При высоких ценах на нефть это было не очень заметно, но вот сейчас как-то порезче проступило.

Не надо только срываться на визг (c) :lol:

zgorynych
05-16-2009, 12:52 AM
Че ты тут делаешь, тогда, такой бедный-несчастный и ограбленный? Езжай в Россию.... Там все просто - пара банкнот, потрепался по душам и все решено...

Уж извини но это чисто "совковое предложение". Раз несогласен значит "фф топку". Так?

zgorynych
05-16-2009, 01:00 AM

Я думаю что главная причина оправдания OJ было личное знакомство черных присяжных с тем что полиция может делать и делает. Даже если с Симпсоном она этого не делала (что тоже далеко не факт).

Просто у многих в стране (как и на форуме) "синдром Марии Антуанеты" и они продолжают удивляца как можно голодать если вместо хлеба которого нет сию минуту можно прекрасно перекусить кейком.

HAL
05-16-2009, 04:11 AM

Я балдею. Как они могла Вас оштрафовать? КоАП ясно написано ОТ 10 до 20 км/ч. ОТ.

"Статья 12.9. Превышение установленной скорости движения

1. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину не менее 10, но не более 20 километров в час -

(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)" (Ц)

КАК Вас могли оштрафовать за 5 км??? НЕ верю!!!!!! Можно просто не подписывать протакол и всё. Пусть выписывает. Да мент не дурак, чтоб сам себе взыскание выписывать.
И ещё, а на какую сумму штаф??? Просто интересно, на какую??

wlass
05-16-2009, 04:17 AM
Я балдею. Как они могла Вас оштрафовать? КоАП ясно написано ОТ 10 до 20 км/ч. ОТ.

1. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину не менее 10, но не более 20 километров в час -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)" (Ц)

КАК Вас могли оштрафовать за 5 км??? НЕ верю!!!!!! Можно просто не подписывать протакол и всё. Аусть выписывает. Да мент не дурак, чтоб сам себе взыскание выписывать.
И ещё, а на какую сумму штаф??? Просто интересно, на какую??

Да, не подумал он. Даже жертвам иногда надо думать, прежде чем писать об очередном злодеянии.

Stavrogin
05-16-2009, 05:58 AM
А вы спросите россиян , когда им лучше жилось, до 2002 или после. Я думаю ответ очевиден. Чем хуже в России, тем больше нравимся мы западу( в 90-е). Как только подвижки начинаются - сразу охлаждение. Все начилось когда с Чечней начали наводить порядок. Взорвали дома, нападали на Дагестан ,а мы что должны делать, как говорил ВВП, ножичком махать перочинным, а еще лучше нихрена не делать. Сам помню, начало двухтысячных ,жизнь потихонечку улучшается, магазины, дома строятся, при этом воюем с терроризмом, причем У СЕБЯ дома, а с Запада и своя шушера вой поднимают. И чем дальше тем сильнее(после 2004)
недостаток у нас сейчас есть - слишком много обращаем внимания на критику своей страны, ведем себя как подростки. Я тоже такому недостатку подвержен, надо было просто пропустить мимо некоторые клеветнические измышления про свой город. Избавлятся надо от этого недостатка(Поучится в этом надо у американцев как раз), что очень трудно.Вот опять отметился в этом форуме...

Temp Dugan
05-16-2009, 06:11 AM
А вы спросите россиян , когда им лучше жилось, до 2002 или после...для тех кто не успел, повторяю: При высоких ценах на нефть это было не очень заметно, но вот сейчас как-то порезче проступило :)
(интересно, сколько потребуется повторений и как далеко должна зайти ситуация, что бы дошло? Почему бы ему не задаться вопросом когда лучше жилось, в апреле 2008 или 2009го?)

Птиц
05-16-2009, 06:18 AM
для тех кто не успел, повторяю
м-да, если б те, кто причисляет себя к одной из самых совершенных систем
в мире научились еще и прэктис вот дей прич - цыны п не было.

bdams
05-16-2009, 06:18 AM
для тех кто не успел, повторяю: При высоких ценах на нефть это было не очень заметно, но вот сейчас как-то порезче проступило :)
(интересно, сколько потребуется повторений и как далеко должна зайти ситуация, что бы дошло? Почему бы ему не задаться вопросом когда лучше жилось, в апреле 2008 или 2009го?)

А где не проступило?
А у Вас? когда лучше жилось?

HAL
05-16-2009, 08:02 AM
Почему бы ему не задаться вопросом когда лучше жилось, в апреле 2008 или 2009го?)

Кому?

peterburger
05-16-2009, 08:14 AM
Чем больше читаю "серьезные разговоры", тем больше складываецца мнениё, что главная цель дискутирующих - обосрать наибольшее количество собеседников. И гордо ускакать в закат... :)

HAL
05-16-2009, 08:26 AM
Чем больше читаю "серьезные разговоры", тем больше складываецца мнениё, что главная цель дискутирующих - обосрать наибольшее количество собеседников. И гордо ускакать в закат... :)

Вот блин, а я по простоте душевной думал, что цель как можно больше узнать для себя полезного... :)

справочник
05-16-2009, 09:37 AM

Ну, вот скажите, что можно ответить человеку, которого носом тычут в статью Кодекса, а он продолжает своё талдычить?

Талдычьте Влас, талдычте ...

справочник
05-16-2009, 09:44 AM

А что, я прямо в своём сообщении дату поставил, когда это произошло?

справочник
05-16-2009, 09:58 AM
А вы спросите россиян ,

А россияне,это кто? Это такой единый и нерушимый объединённый образ? Кого конкретно спрашивать? Адвокату Маркелову в 2002 жилось лучче, чем сегодня. Потому, что теперь он закопан на три метра. А мужчине который в 2008 стал инвалидом, тоже в 2002 жилось лучче ... Или это вы по-сталински имеете в виду - "Жить стало лучше, жить стало веселей"?

http://images47.fotki.com/v1477/photos/2/295075/2734255/1219152754-vi.jpg

HAL
05-16-2009, 10:17 AM
А что, я прямо в своём сообщении дату поставил, когда это произошло?

Вот Вам предыдущая редакция закона.

1. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину от 10 до 20 километров в час -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда" (ц)

"Хрен редьки не слаще.." (ц)
Вас кто то обмынул или Вы, как говорит современная молодёж, лоханулись. :)

HAL
05-16-2009, 10:20 AM
А россияне,это кто? Это такой единый и нерушимый объединённый образ? Кого конкретно спрашивать? Адвокату Маркелову в 2002 жилось лучче, чем сегодня. Потому, что теперь он закопан на три метра. А мужчине который в 2008 стал инвалидом, тоже в 2002 жилось лучче ... Или это вы по-сталински имеете в виду - "Жить стало лучше, жить стало веселей"?

Кого закопали, тому уже ничего не надо.
Мы будем поимённо перечислять?

справочник
05-16-2009, 10:23 AM
Вот Вам предыдущая редакция закона.

1. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину от 10 до 20 километров в час -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда" (ц)

"Хрен редьки не слаще.." (ц)
Вас кто то обмынул или Вы, как говорит современная молодёж, лоханулись. :)

Ещё раз повторяю. Я дату не называл. Это раз. Два - я не сказал, что мент записал в протоколе. А вы, как Влас, всё талдычете.

справочник
05-16-2009, 10:38 AM
1. Кого закопали, тому уже ничего не надо.
2. Мы будем поимённо перечислять?

1. Совершенно верно, что не отменяет того, что 2002 году ему было хорошо.

2. Нет. Мы будем, как Ставрюгин, всех одни миром мазать. "Спросите у россиянина" У какого россиянина? У вас? У меня? У моей мамы, которой в 2002 году было хорошо, а в 2003 её, в больнице (а не на улице), убили российские эскулапы? У тестя моего спросим, который всю жизнь горбатился, и дослужился до пенсии, аж в 3000 рублей? У медсестры в псковской больнице, которая получает 5000 зарплату?

Можно, конечно, у Потанина спросить, у Прохорова, или у тех 100 новых долларовых миллиардеров, которые появились в России за время правления Путина. Они наверняка скажут, что в 2002 им жилось хуже ...

У кого щи жидкие, а кого жемчуг мелкий ... (С) (народний рузский мудраздЪ)

HAL
05-16-2009, 11:11 AM
Ещё раз повторяю. Я дату не называл. Это раз. Два - я не сказал, что мент записал в протоколе. А вы, как Влас, всё талдычете.

Тогда просто не врите. За превышение в 5 км не то что не наказывают, просто не останавливают.

HAL
05-16-2009, 11:16 AM
1. Совершенно верно, что не отменяет того, что 2002 году ему было хорошо.

2. Нет. Мы будем, как Ставрюгин, всех одни миром мазать. "Спросите у россиянина" У какого россиянина? У вас? У меня? У моей мамы, которой в 2002 году было хорошо, а в 2003 её, в больнице (а не на улице), убили российские эскулапы? У тестя моего спросим, который всю жизнь горбатился, и дослужился до пенсии, аж в 3000 рублей? У медсестры в псковской больнице, которая получает 5000 зарплату?

Можно, конечно, у Потанина спросить, у Прохорова, или у тех 100 новых долларовых миллиардеров, которые появились в России за время правления Путина. Они наверняка скажут, что в 2002 им жилось хуже ...

У кого щи жидкие, а кого жемчуг мелкий ... (С) (народний рузский мудраздЪ)

Нет на земле справедливости. :)
Скажите а где не так??? Богатых всегда меньше, а бедных больше.
Вы вот нашли для себя выход жить по богаче, вот и славно. Я тоже не бедствую, ещё лучше :) Будем работать и всё будет ОК.

справочник
05-16-2009, 11:24 AM
Тогда просто не врите.

А вы, батенька, хам-с ...

HAL
05-16-2009, 11:25 AM
А Вы лгун - с. :)
"У каждого свои недостатки..." (ц)

wlass
05-16-2009, 11:28 AM

А вы, батенька, изворачиваетесь чего-то. Сначала говорили про 5 км, теперь, оказывается, чего-то не договорили.
"Изворачиваетесь вы что-то" (с)

HAL
05-16-2009, 11:29 AM
А вы, батенька, изворачиваетесь чего-то. Сначала говорили про 5 км, теперь, оказывается, чего-то не договорили.

Да ладно, "всё фигня, кроме пчёл. Хотя, пчёлы тоже фигня" (ц)

справочник
05-16-2009, 11:36 AM

Перечитайте мой пост.

peterburger
05-16-2009, 11:47 AM
Чемберлену я бы палец в рот не положил.
И Справочнику я бы палец в рот не положил.
Чемберлену и Справочнику я бы палец в рот не положил. :)

[...you need a girl, mate..](c)

wlass
05-16-2009, 11:47 AM
Перечитайте мой пост.

Вы про этот?
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3215855&postcount=6253

Дженни
05-16-2009, 11:51 AM
А про парковку в Париже - это вообще пездня! Это караул какой-то, а не парковка. Шоп Петербургер всю жизнь там парковался. И его дети.

:grum::grum::grum::grum:

Дженни
05-16-2009, 11:54 AM
Это надо начать выебываться или иметь хвостов старых вагон. Тогда тебе выпишут за все. Я чувака знаю, отдаленно правда. Он ехал с девушкой, его тормознули за скорость и он решил пошутить над копом. Когда тот подошел к окну он опустил стекло и сказал что-то типа "два гамбургера и кока колу" Полицейский тоже похихикал, после чего стал обходить машину и по кругу выписывать ему тикеты. Что-то типа на 2500 выписал и баллов на 20 (на 12 уже права тю-тю). Так что нет предела совершенству :)

+++

Дженни
05-16-2009, 11:55 AM
Петя, скорее всего, если бы я не жил в америчке, то поверил бы про $500 за превышение в 10 миль. Но поскольку я, и многие на этом форуме живут в америчке, то мне это кажется мягко говоря маловероятным.
Возможно ты что-то недоговариваешь или слегка лукавишь, (как в своих рассказах-мечтах о ежедневном трисаме) что бы подтвердить свою точку зрения о брутальности американских ментов и дорожных знаков.
Но...но всё же взрослый человек должен осознавать тот порог максимальной "лукавости", "неточности", или откровенной лжи.... который в восприятии читающих отделяет нормального человека от клоуна.

+++++++++++

In2HiDef
05-16-2009, 12:09 PM
Я думаю что главная причина оправдания OJ было личное знакомство черных присяжных с тем что полиция может делать и делает. Даже если с Симпсоном она этого не делала (что тоже далеко не факт).
А если бы на месте ОДж сидел белый футболист, обвиняемый в перерезании горла своей черной жене и ее черному любивнику, как бы поступило жюри– тоже против обвинений полиции было бы?

После Родни Кинга было ясно, что черный расизм махрово цветет в ЛА. Да и недавно в Окленде были демонстрации определенного рода активистов в защиту "настоящего солдата" Миксона, который насиловал детей, потом 4 полицейских застрелил.

Alex5448
05-16-2009, 12:10 PM
Меня за 16 лет за рулем на 4 континентах останавливали 4 раза. 3 в Израиле (3 проверки доков ночъю во время волны террора 2002 года, из них 1 раз 100 шекелей штраф за то что ехал без бумажки страховки), и один раз в СД устное предупреждение за 38 вместо 30. Как люди умудряются получать тикеты на тысячи $ я просто не понимаю. Что, действительно тяжело ехать по правилам:confused:

In2HiDef
05-16-2009, 12:12 PM
А вы спросите россиян , когда им лучше жилось, до 2002 или после. Я думаю ответ очевиден. Чем хуже в России, тем больше нравимся мы западу( в 90-е). Как только подвижки начинаются - сразу охлаждение. ...Сам помню, начало двухтысячных ,жизнь потихонечку улучшается, магазины, дома строятся, при этом воюем с терроризмом, причем У СЕБЯ дома, а с Запада и своя шушера вой поднимают. И чем дальше тем сильнее(после 2004)
недостаток у нас сейчас есть - слишком много обращаем внимания на критику своей страны, ведем себя как подростки. Я тоже такому недостатку подвержен, надо было просто пропустить мимо некоторые клеветнические измышления про свой город. Избавлятся надо от этого недостатка(Поучится в этом надо у американцев как раз), что очень трудно.Вот опять отметился в этом форуме...

Я впечатлен. Молодой парень а как цитирует банно–водочные тезисы правительства!:grum: Патриотизм, кваском попахивает, класс.

OlegRed
05-16-2009, 12:12 PM
Меня за 16 лет за рулем на 4 континентах останавливали 4 раза. 3 в Израиле (3 проверки доков ночъю во время волны террора 2002 года, из них 1 раз 100 шекелей штраф за то что ехал без бумажки страховки), и один раз в СД устное предупреждение за 38 вместо 30. Как люди умудряются получать тикеты на тысячи $ я просто не понимаю. Что, действительно тяжело ехать по правилам:confused:

С Петербургером скорефанься - он научит, как получать тикеты и давать денег адвокатам. :)

OlegRed
05-16-2009, 12:14 PM
Я впечатлен. Молодой парень а как цитирует банно–водочные тезисы правительства!:grum: Патриотизм, кваском попахивает, класс.

Инфантилизмом попахивает... Ни одной своей мысли нет... полностью и бесповоротно промытые мозги... :)

HAL
05-16-2009, 12:15 PM
Инфантилизмом попахивает... Ни одной своей мысли нет... полностью и бесповоротно промытые мозги... :)

Олежик, хорошо, что мы не такие, правда? :)

Дженни
05-16-2009, 12:16 PM

Кому он там нафиг сдался ?????????????

peterburger
05-16-2009, 12:16 PM
С Петербургером скорефанься - он научит, как получать тикеты и давать денег адвокатам. :)

Добренький ты...

Одна остановка за 35 в 25 - стоит где-то 800-1000 в общей сумме включая страховку, но без лоера.

OlegRed
05-16-2009, 12:18 PM
Олежик, хорошо, что мы не такие, правда? :)

Да... очень хорошо... хотя?.... можно же и Матрице жить... он вот, не видел НОРМАЛЬНОГО общества никогда.... ему и кажется, что питие пива на набережной - это квинтессенция счастья... то есть, он же счастлив по своему... а что еще надо?

OlegRed
05-16-2009, 12:20 PM
Добренький ты...

Одна остановка за 35 в 25 - стоит где-то 800-1000 в общей сумме включая страховку, но без лоера.

Где это стоит столько? Моя страховка на полгода на 2 машины, (и у меня есть 1 тикет) стоит 420 долларов... Укажи, где ты живешь и я посмотрю штрафы...

HAL
05-16-2009, 12:22 PM
Да... очень хорошо... хотя?.... можно же и Матрице жить... он вот, не видел НОРМАЛЬНОГО общества никогда.... ему и кажется, что питие пива на набережной - это квинтессенция счастья... то есть, он же счастлив по своему... а что еще надо?

И действительно. Я много видел народу пьющего пиво в Европе. Но она, как известно, зангивает. Я и сам пью пиво в данный момент, тоже загниваю потихоньку.... :)
Я это всё к тому, что МЫ видели мир и видели, как люди живут, еслти не в америчке то в европочке, что отнють не хуже. Про азию я уж и не говорю... :)
"К людям надо помягше, а на проблемы смотреть ширше..." (ц)

OlegRed
05-16-2009, 12:25 PM
И действительно. Я многи видел народу пьющего пиво в Европе. Но она, как известно, зангивает. Я и сам пью пиво в данный момент, тоже загниваю потихоньку.... :)
Я это всё к тому, что МЫ видели мир и видели, как люди живут, еслти не в америчке то в европочке, что отнють не хуже. Про азию я уж и не говорю... :)
"К людям надо помягше, а на проблемы смотреть штрше..." (ц)

Я то ширше смотрю... ты попробуе ЕМУ про это сказать... как он может смотреть ширше, если он ничего не видел...

peterburger
05-16-2009, 12:25 PM
Где это стоит столько? Моя страховка на полгода на 2 машины, (и у меня есть 1 тикет) стоит 420 долларов... Укажи, где ты живешь и я посмотрю штрафы...

NJ. парочка штрафов = скорость и реклесс, сурчардж 250, суд, и повышение страховки. если суд днем то еще день работы потерян.
Страховка - щас у меня пару тыщ на одну машину в год.

peterburger
05-16-2009, 12:30 PM

Не следил за диалогом, но у нас в "свободной стране" нельзя нести бутылку пива и пить из неё.

HAL
05-16-2009, 12:39 PM
Не следил за диалогом, но у нас в "свободной стране" нельзя нести бутылку пива и пить из неё.

У нас в НЕ свободной стране можно нести бутылку пива, да даже водки и пить из неё. Но по мне, так лучше чтоб, было нельзя. :)
Задолбала пивная молодёж... да хотьбы они бросали бутылки в урны.... Я не говорю, что все, но есть отдельные элементы, товарищи, которы нам не товарищи..

OlegRed
05-16-2009, 12:42 PM

Почитай следующий за твоим пост. Если выбор- алкаши на улицах или невозможность пить водку из горла... то здравомыслящий человек выберет второе... :)

peterburger
05-16-2009, 12:45 PM
У нас в НЕ свободной стране можно нести бутылку пива, да даже водки и пить из неё. Но по мне, так лучше чтоб, было нельзя. :)
Задолбала пивная молодёж... да хотьбы они бросали бутылки в урны.... Я не говорю, что все, но есть отдельные элементы, товарищи, которы нам не товарищи..

У вас - хоть можно воспитывать молодежь.
У нас - все решается очередным запретом, ограничением в возрасте или повышением цен и налогов. Но страна самая свободная. И другой такой не знаю.

peterburger
05-16-2009, 12:47 PM
Почитай следующий за твоим пост. Если выбор- алкаши на улицах или невозможность пить водку из горла... то здравомыслящий человек выберет второе... :)

Второе выберет обыватель, который не может допереть умом, что запреты и ограничения это совок и фашизм.

HAL
05-16-2009, 12:47 PM

Олег, они не алкаши, а просто молодёж. Типа, самоутверждатся друг перед другом. Потом они конечно этого делать не будут, повзрослеют просто. Останутся конечно еденици, кторые не смогут остановиться, вот те и могут в последствии стать алкашами.
А так, просто дети, блин.

Odinokiy_Ostrov
05-16-2009, 12:49 PM
Второе выберет обыватель, который не может допереть умом, что запреты и ограничения это совок и фашизм.

Питер, как ты думаешь, запрет проезда на красный свет - это фашизм?

HAL
05-16-2009, 12:49 PM
У вас - хоть можно воспитывать молодежь.
У нас - все решается очередным запретом, ограничением в возрасте или повышением цен и налогов. Но страна самая свободная. И другой такой не знаю.

Да, тут Вы правы. Можно воспитывать и воспитывать по разному. Кто то и досих пор с бутылкой расстаться не может, а другие уже и внуков ждут.

HAL
05-16-2009, 12:51 PM

А меня всегда интересовал вопрос: А почему собственно нельзя пить пиво??? Ну водку понятно и другие крепкие алкогольные напитки, а вот пиво? Или джин-тоник?

peterburger
05-16-2009, 12:52 PM

Когда ты перестанешь говорить глупости - я тебе отвечу. Киса куку :)

peterburger
05-16-2009, 12:56 PM
А меня всегда интересовал вопрос: А почему собственно нельзя пить пиво??? Ну водку понятно и другие крепкие алкогольные напитки, а вот пиво? Или джин-тоник?

А почему понятно? :)
Нет, ну я понимаю, в России по мелочам пить не будут ;)

Но запрет - против всех, а не против алкашей и дебоширов.
За хулиганство - хоть на месяц рудников, но наказывать всех за поведение меньшинства - это бред.
Ни один запрет - еще ни одной проблемы не решил. За всю историю.

Запрет - это повод навесить штраф :)

Кстати - у нас еще можно в ПОЕЗДЕ пить и пиво и вотку и есть еду. А в автобусе - нет. Даже в рейсовом.

In2HiDef
05-16-2009, 12:56 PM
Кому он там нафиг сдался ?????????????
Как отметил другой аффтар, в некоторых ресторанах им бы заинтересовались.

In2HiDef
05-16-2009, 12:59 PM
И действительно. Я много видел народу пьющего пиво в Европе. Но она, как известно, зангивает. Я и сам пью пиво в данный момент, тоже загниваю потихоньку.... :)
"К людям надо помягше, а на проблемы смотреть ширше..." (ц)
Олег Ред многое из зависти написал, завидует, что не может он, как Ставрогин, забраться с ногами на скамейку в ЦПКиО им.Горького, побухивать с друзьями пиво и похватывать за булки проходящих мимо телок, а потом хлопнуть пустую бутылку об асфальт, вызывая этим полное равнодушие стражей порядка (которые тоже самое делают в бобике).

HAL
05-16-2009, 01:03 PM
А почему понятно? :)
Нет, ну я понимаю, в России по мелочам пить не будут ;)
.
Ну потому, что питьё водки поразумевает некий ритуал. Закуску, компанию, повод, тосты...
Налюдях всё это не хорошо смотрится.
.

Но запрет - против всех, а не против алкашей и дебоширов.
За хулиганство - хоть на месяц рудников, но наказывать всех за поведение меньшинства - это бред.
Ни один запрет - еще ни одной проблемы не решил. За всю историю.

Запрет - это повод навесить штраф :)
.
Насколько я знаю, там все пьют пряча бутылку в пакетики.
.

Кстати - у нас еще можно в ПОЕЗДЕ пить и пиво и вотку и есть еду. А в автобусе - нет. Даже в рейсовом.
А ещё можно курить в кинотеатрах, насколько я знаю, у нас этого делать нельзя.
Может общественное мнение, а может кровавая гэбня бдит.. :)

HAL
05-16-2009, 01:05 PM
Олег Ред многое из зависти написал, завидует, что не может он, как Ставрогин, забраться с ногами на скамейку в ЦПКиО им.Горького, побухивать с друзьями пиво и похватывать за булки проходящих мимо телок, а потом хлопнуть пустую бутылку об асфальт, вызывая этим полное равнодушие стражей порядка (которые тоже самое делают в бобике).
Ностальгируете? :)
Бывает...

peterburger
05-16-2009, 01:11 PM
Ну потому, что питьё водки поразумевает некий ритуал. Закуску, компанию, повод, тосты...
Налюдях всё это не хорошо смотрится.
.
Насколько я знаю, там все пьют пряча бутылку в пакетики.
.
А ещё можно курить в кинотеатрах, насколько я знаю, у нас этого делать нельзя.
Может общественное мнение, а может кровавая гэбня бдит.. :)

Не. Курить нельзя нигде ваще. Даже в русских ресторанах.
Даже на улице не везде. Собираются и в машине запретить.
Но налог на сигареты идет государству. Блаародно.

в 80е в кино все курили и табак и траву. Билет стоил $4. Воняло, но свобода. Я бы выбрал свободу.

Дженни
05-16-2009, 01:17 PM
Как отметил другой аффтар, в некоторых ресторанах им бы заинтересовались.

:grum::grum:

Дженни
05-16-2009, 01:19 PM
Когда уже тут все скинутся Питеру на билет в Тамбов?

Надоел своими **здостраданиями.

Odinokiy_Ostrov
05-16-2009, 01:21 PM
Воняло, но свобода. Я бы выбрал свободу.

Это нужно в мемориз. Однозначно.

HAL
05-16-2009, 01:21 PM
в 80е в кино все курили и табак и траву. Билет стоил $4. Воняло, но свобода. Я бы выбрал свободу.

А я курить бросил в 94ом, поэтому не люблю когда воняет табачищем.
Тоесть, я за свободу, но чтоб она не воняла. :) Типа, моя свобода дышать чистым воздухом тоже должна соболюдаться.
Хочешь травиться- свободен, травись, но не трави меня.

Odinokiy_Ostrov
05-16-2009, 01:22 PM
Тоесть, я за свободу, но чтоб она не воняла. :) Типа, моя свобода дышать чистым воздухом тоже должна соболюдаться.

Тогда это не свобода, нет. Свобода (по мнению Питера) - это когда он может делать всё, что ему придёт в голову, не задумываясь о том, как это влияет на окружающих. Всё остальное - фашизм. Вот так вот.

HAL
05-16-2009, 01:26 PM
Тогда это не свобода, нет. Свобода (по мнению Питера) - это когда он может делать всё, что ему придёт в голову, не задумываясь о том, как это влияет на окружающих. Всё остальное - фашизм. Вот так вот.

Моя свобода самая свободная и самая правельная. :)
Кто не согласен получит в глаз или бутылкой по башке, нато и свобода. Со мной лучше не спорить когда я выпью, а по трезвому тем более.

peterburger
05-16-2009, 01:33 PM

За все надо платить :) Иногда запахом за свободу ;)

Аналогично - я не курю, и не люблю когда воняет.
И раньше было решение - курилки и т.п.
А когда запретили я встал на сторону курильщиков.

Свободу даже мелкую - никогда не вернуть. И каждое самое маленькое её лишение - необратимый путь к тоталитаризму государства.

Да, в данном случае, в выборе между личным удобством и сохранением персональной свободы - выбрал бы свободу.

peterburger
05-16-2009, 01:35 PM

Не пиши больше от моего имени. Даже в шутку.
Свое мнение я выскажу сам, пересказывать меня не надо.

HAL
05-16-2009, 01:36 PM
Аналогично - я не курю, и не люблю когда воняет.
И раньше было решение - курилки и т.п.
А когда запретили я встал на сторону курильщиков.

Свободу даже мелкую - никогда не вернуть. И каждое самое маленькое её лишение - необратимый путь к тоталитаризму государства.

Да, в данном случае, в выборе между личным удобством и сохранением персональной свободы - выбрал бы свободу.

Тут не удобства, а персональная свобода. Моя свобода и право дышать чистым воздухом, там где я хочу. Иногда мне хочется пристрелить того мудака, который курит в лифте моего подъезда.

In2HiDef
05-16-2009, 01:39 PM

Когда уже тут все скинутся Питеру на билет в Тамбов?
Надоел своими **здостраданиями.
Зачем ему в Тамбов? Читайте внимательно: ему надо билет в кино про траву :)

In2HiDef
05-16-2009, 01:41 PM
Позиция интеллигента, озвученная П.П.Шариковым в беззаветном романе.

Порyчик
05-16-2009, 01:43 PM

Я удивляюсь, почему еще не начата борьба за права курящего меньшинства.

Адвокатам есть над чем задуматься на самом деле.

Odinokiy_Ostrov
05-16-2009, 01:44 PM
Не пиши больше от моего имени. Даже в шутку.
Свое мнение я выскажу сам, пересказывать меня не надо.

Как же классиков не пересказывать?

OlegRed
05-16-2009, 01:44 PM

Как бы неудобно мне тебя образовывать с твоей то сединой... но, хотел бы ты это или нет, но здесь страна, где демократическое большинство диктует свою волю через закон. Судя по тому, что ты еще здесь, то эти "неудобства" тебя не сильно волнуют.

HAL
05-16-2009, 01:45 PM
Я удивляюсь, почему еще не начата борьба за права курящего меньшинства.

Адвокатам есть над чем задуматься на самом деле.

Э.. не подавайте дурных примеров. С нас и пидоров хватит.

OlegRed
05-16-2009, 01:47 PM
Олег, они не алкаши, а просто молодёж. Типа, самоутверждатся друг перед другом. Потом они конечно этого делать не будут, повзрослеют просто. Останутся конечно еденици, кторые не смогут остановиться, вот те и могут в последствии стать алкашами.
А так, просто дети, блин.

Хал, не надо... дети... у меня перед гастрономом собирается стая таких "детей" под вечер.. пьяные, обкуренные, хрен поймешь какие... ... опять же на статистику смертей от алкоголя посмотри, а потом говори что нибудь..

HAL
05-16-2009, 01:49 PM
Хал, не надо... дети... у меня перед гастрономом собирается стая таких "детей" под вечер.. пьяные, обкуренные, хрен поймешь какие... ... опять же на статистику смертей от алкоголя посмотри, а потом говори что нибудь..
Яже говорю, что ты в какойто дыре жил. Теперь я понимаю почему ты уехал.

OlegRed
05-16-2009, 01:55 PM

Абсолютно не перевариваю чадащих товарищей. Отдельное спасибо мэру Нью Йорка за запрет. Травись дома.

Птиц
05-16-2009, 02:08 PM
Мне тут пришло в голову, что если бы из России вдруг в одночасье исчезли бы все такие, как ОлегРед, это была бы принципиально другая, почти идеальная во всех отношениях страна. А если бы из Америки - то она бы практически не изменилась. Хмм...

HAL
05-16-2009, 02:12 PM
Мне тут пришло в голову, что если бы из России вдруг в одночасье исчезли бы все такие, как ОлегРед, это была бы принципиально другая, почти идеальная во всех отношениях страна. А если бы из Америки - то она бы практически не изменилась. Хмм...
Слушай, а ты прав, чёрт побери!!! Я вот задумался над твоими словами, прикинул сколько таких людей вокруг меня...есть такие, только ноют да сопли размазывают. Хотя, и они для чего то нужны.

OlegRed
05-16-2009, 02:16 PM

Птиц, если бы из России исчезли такие дуболомы как ты, то там бы не осталось населения....

OlegRed
05-16-2009, 02:16 PM
Слушай, а ты прав, чёрт побери!!! Я вот задумался над твоими словами, прикинул сколько таких людей вокруг меня...есть такие, только ноют да сопли размазывают. Хотя, и они для чего то нужны.

Хал, ты базар фильтруй... или ты там уже пива нажрался? где я ныл?

Птиц
05-16-2009, 02:21 PM

Ты всё время ноешь. Переезжай куда-нить, где больше солнечных дней в году, Огайо тебе явно не на пользу.

OlegRed
05-16-2009, 02:26 PM
Ты всё время ноешь. Переезжай куда-нить, где больше солнечных дней в году, Огайо тебе явно не на пользу.

Птиц, я счастлив в своей, пусть не идеальной жизни... я здоров, у меня все удачно складываетя... А живу я сейчас в Атланте, здесь солнечных дней круглый год навалом ....

HAL
05-16-2009, 02:28 PM
Везде. Постоянно чем то недоволен. То тебе не так и то не эдак. Нутак сделай как надо. Че сопли то жевать?
А не можешь так заткнись или вали. Ну ты и свалил. Молодец.
Ты поими, что я не осуждаю или что то такое, я просто говорю, что есть такое у нас. Я тоже чуть не свалил...но както смог. :)

Птиц
05-16-2009, 02:31 PM
Птиц, я счастлив в своей, пусть не идеальной жизни... я здоров, у меня все удачно складываетя... А живу я сейчас в Атланте, здесь солнечных дней круглый год навалом ....

Я давно говорил, надо тебе выбираться из твоей *опиной дырки. Может, пойдет тебе на пользу. Хотя навряд ли, есть такой тип людей, их хоть в рай посади - всё равно будут ныть и портить всем настроение.

peterburger
05-16-2009, 03:09 PM
Абсолютно не перевариваю чадащих товарищей. Отдельное спасибо мэру Нью Йорка за запрет. Травись дома.

Масло вредное тоже запретили.
В Чикаго запретили фуа-гра. Вредно для печени.
Скоро снова будет сухой закон.

В общем-то это закономерно - люди привезшие совок в себе, и приехавшие сюда ради денег, только рады построению совка в более материально стабильной стране.

peterburger
05-16-2009, 03:20 PM
Еще один дебильный закон. Флажки повесили по всему городку.
Родителей не уследивших за детьми на парти у них дома на предмет алкоголя - будут штрафовать, вплоть до конфискации имущества и высылать в Сибирь. Какие люди дебилы.

Ну запретили детям пить дома - будут пить НЕ дома. На улице, в подворотне или в машине. И чем больше это "запретно" тем больше дети будут пить. Лечат от инфаркта промывая кислотой артерии.

Kadet

Чета я не вполне понял: человек, проживающий в Атланте благодорит мэра Нью-Йорка?

справочник
у нас в "свободной стране" нельзя нести бутылку пива и пить из неё.

И под кустом насрать нельзя. И даже на медведя в ресторане помочиться ...
Сатрапы!!!

Птиц
05-16-2009, 03:23 PM
Сатрапы!!!

ты путаешь или, точнее, ставишь знак равенства между нормальным человеком и раздолбаем из органов. впрочем, судя по твоим постам, для тебя это одно и тоже.

OlegRed
05-16-2009, 03:23 PM
Еще один дебильный закон. Флажки повесили по всему городку.
Родителей не уследивших за детьми на парти у них дома на предмет алкоголя - будут штрафовать, вплоть до конфискации имущества и высылать в Сибирь. Какие люди дебилы.

Ну запретили детям пить дома - будут пить НЕ дома. На улице, в подворотне или в машине. И чем больше это "запретно" тем больше дети будут пить. Лечат от инфаркта промывая кислотой артерии.

не... именно из за запрета бухают "дети" в штатах меньше...

OlegRed
05-16-2009, 03:24 PM
Чета я не вполне понял: человек, проживающий в Атланте благодорит мэра Нью-Йорка?

человек, проживающий в Атланте много путешествует.

fugitive
05-16-2009, 03:31 PM
Культ Гомосятины не пройдёт.
Ваши дети видят дядей на каблуках. Наши нет.
Нравственные устои и принципы семьи америка потеряла.

Kadet
человек, проживающий в Атланте много путешествует.

Я рад за этого человека...

Птиц

у меня другой вопрос - почему никого, включая Олегред, не возмущает, что люди выдыхают? это же так вредно, столько двуокиси углерода попадает в атмосферу. а нам этим дышать. :rolleyes: я бы запретил, разрешил только вдыхать :rolleyes:

Kadet
05-16-2009, 03:32 PM
Сатрапы!!!
Бедный!!!!!!
:grum::grum::grum::grum:

Kadet
05-16-2009, 03:33 PM
у меня другой вопрос - почему никого, включая Олегред, не возмущает, что люди выдыхают? это же так вредно, столько двуокиси углерода попадает в атмосферу. а нам этим дышать. :роллеыес: я бы запретил, разрешил только вдыхать :роллеыес:
Погоди еще немного - и до этого дойдет...

fugitive
05-16-2009, 03:38 PM
Гей парад это парад психо не желающих лечиццо.
Деградация быдла(людей) началась грамотно.
Это тонкая политика. Фак Массонам!!

OlegRed
05-16-2009, 03:47 PM

Почему мне глубоко наплевать на геев?... хмммм может ты - скрытый гей? ну... там Фрейд... подавление... и все такое...

справочник
05-16-2009, 03:54 PM
ты путаешь или, точнее, ставишь знак равенства между нормальным человеком и раздолбаем из органов. впрочем, судя по твоим постам, для тебя это одно и тоже.

Ага. Подключайтесь.
Влас мне будет рассказывать о добропорядочных российских гаишниках, отсутствии взяток и правовом государстве. А вы, о том, как по всей России,в местах, где граждане выезжают массово на природу, стоят стационарные туалеты, с душистым земляничным мылом и туалетной бумагой трёх сортов ...

fugitive
05-16-2009, 03:56 PM
Почему мне глубоко наплевать на геев?... хмммм может ты - скрытый гей? ну... там Фрейд... подавление... и все такое...

сам ты гей. за детьми присматривай. папашка))

справочник
05-16-2009, 03:59 PM

Да-да. Как раз сегодня, в Москве, было запланировано шествие геев, а состоялся парад пидарасов ...

http://img.photobucket.com/albums/v293/sdaniil/tvr.jpg

PS Поправочка. Не просто масоны, а жидомасоны ...

Птиц
05-16-2009, 04:02 PM
о добропорядочных российских гаишниках, отсутствии взяток и правовом государстве.
это всё легко сделать - достаточно собрать с каждой податной души лишних 20% налогов - и будет устроен истинный парадиз. пока всех (и меня в том числе) устраивает то, что можно не отдавать дяде треть или половину доходов каждый месяц и решать вопросы по мере их поступления.

OlegRed
05-16-2009, 04:02 PM
сам ты гей. за детьми присматривай. папашка))

Отвечаю гей... скажи честно... мы здесь все либеральные... мы бить не будем...

Lilu
05-16-2009, 04:04 PM
Да-да. Как раз сегодня, в Москве, было запланировано шествие геев, а состоялся парад пидарасов ...

http://img.photobucket.com/albums/v293/sdaniil/tvr.jpg

PS Поправочка. Не просто масоны, а жидомасоны ...

А че, сегодня какой-то день специфичекий гомосексуалистический? В Риге тоже гей-парад сегодня был с кучей скандалов.

ЭТО Я
05-16-2009, 04:05 PM
Я думаю что главная причина оправдания ОЙ было личное знакомство черных присяжных с тем что полиция может делать и делает. Даже если с Симпсоном она этого не делала (что тоже далеко не факт).

Просто у многих в стране (как и на форуме) "синдром Марии Антуанеты" и они продолжают удивляца как можно голодать если вместо хлеба которого нет сию минуту можно прекрасно перекусить кейком.

Вот и я о том же.
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3216862&postcount=6339

OlegRed
Специально для Петербургера....

Поручик Ржевский и корнет Оболенский сидят в парижском ресторане.
Ржевский:
— Эх, сейчас бы залезть на рояль и насрать в него. Так ведь не поймут, скоты-с.

OlegRed
Вот и я о том же.
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3216862&postcount=6339

простите, а на аватаре - вы?

Akela
05-16-2009, 04:06 PM
Специально для Петербургера....

Поручик Ржевский и корнет Оболенский сидят в парижском ресторане.
Ржевский:
— Эх, сейчас бы залезть на рояль и насрать в него. Так ведь не поймут, скоты-с.

Это русский анекдот? Офицерский?

справочник
05-16-2009, 04:07 PM
- и будет устроен истинный парадиз.

Слова, слова ... Точно такие же, как "догоним и перегоним Америку", "наши дети будут жить при коммунизме", "каждой семье - отдельную квартиру к 1980", "каждой семье - отдельную квартиру к 2000", "на ваучер можно купить автомобиль Волга" и т.д.

Вот, когда парадиз устроите - приходите, поговорим. А пока помолчите. В тряпочку.

OlegRed
05-16-2009, 04:07 PM
Это русский анекдот? Офицерский?

ну.. народное творчество... свободные духом поручики были всегда...

OlegRed
05-16-2009, 04:08 PM
Слова, слова ... Точно такие же, как "догоним и перегоним Америку", "наши дети будут жить при коммунизме", "каждой семье - отдельную квартиру к 1980", "каждой семье - отдельную квартиру к 2000", "на ваучер можно купить автомобиль Волга" и т.д.

Вот, когда парадиз устроите - приходите, поговорим. А пока помолчите. В тряпочку.

Справочник, что вы такой сердитый сегодня? Понимаете, сердиться можно только на того, кого воспринимаешь серьезно... :)

fugitive
05-16-2009, 04:11 PM
Камера у меня не счастливая((( Снимал Максимову за 5 дней до смерти((((

Птиц
05-16-2009, 04:11 PM
Слова, слова
по сути есть чем возразить? когда будет - приходи, поболтаем. а до тех пор - помолчи. в тряпочку.

fugitive
05-16-2009, 04:12 PM
Грех говорить о покойниках. но вид был бухающей женщины

справочник
05-16-2009, 04:13 PM
Справочник, что вы такой сердитый сегодня?

Я сердитый? Наоборот, благодушный ... Зашёл в итальянский, съел порцию осьминогов на гриле, а затем туну-сашими с сумасшедшими приправами и свежайшей зеленью. Стаканчик Бургундского, пришёл доомой - Евровиденье включил, вискарика налил с колой ... Благодать ...

Птиц
05-16-2009, 04:14 PM
ну.. народное творчество... свободные духом поручики были всегда...

анек по-другому вообще-то рассказывается - впрочем, неважно.

OlegRed
05-16-2009, 04:15 PM
Я сердитый? Наоборот, благодушный ... Зашёл в итальянский, съел порцию осьминогов на гриле, а затем туну-сашими с сумасшедшими приправами и свежайшей зеленью. Стаканчик Бургундского, пришёл доомой - Евровиденье включил, вискарика налил с колой ... Благодать ...

А я телевизор не смотрю вообще... уже много лет...

Lilu
05-16-2009, 04:16 PM

От и мне говорили - алкоголизм - большая проблема Америки :grum:

OlegRed
05-16-2009, 04:16 PM
Камера у меня не счастливая((( Снимал Максимову за 5 дней до смерти((((

А кто такая Максимова?

Akela
05-16-2009, 04:17 PM

http://images47.fotki.com/v1478/photos/6/87316/7543800/g5sm-vi.jpg

Lilu
05-16-2009, 04:17 PM
А я телевизор не смотрю вообще... уже много лет...

Да ладно, не так уж дорого - телевизорчик то купить. :grum:
Не позорьте державу. :grum:

fugitive
05-16-2009, 04:18 PM
А кто такая Максимова?

Прима балерина большого

OlegRed
05-16-2009, 04:19 PM
Да ладно, не так уж дорого - телевизорчик то купить. :grum:
Не позорьте державу. :grum:

Че вы порете?

fugitive
05-16-2009, 04:19 PM
http://images47.fotki.com/v1478/photos/6/87316/7543800/g5sm-vi.jpg

Акелыч те бы только постебатцоо))))

OlegRed
05-16-2009, 04:20 PM
Прима балерина большого

Жаль ее, конечно...

Akela
05-16-2009, 04:21 PM
Акелыч те бы только постебатцоо))))

А это не те?

Странно... Я нашел эту фотографию у Норвежского Лесного со словами "Парад однополых мужиков". :rofl:

fugitive
05-16-2009, 04:23 PM
Жаль ее, конечно...

угу.((
Документалку о Невинном делаем щас. Жаль актёра.
Двух ног нет,отрезали. Проклятый диабет.
Интервью не даёт по сему поводу