PDA

View Full Version : Записки из России

Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 [74] 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93

CAPRI
02-26-2010, 09:32 AM
Бонбить чтоль хотите?

Зачем? Он танками предлагал...
Хотя эффективнее дома взрывать, конечно. Или подземные переходы.

nat123
02-26-2010, 09:33 AM
Зачем? Он танками предлагал...
Хотя эффективнее дома взрывать, конечно. Или подземные переходы.

гранатами?

Мати
02-26-2010, 09:35 AM
Интересно, а за что? Даже в пределах одной компании...

тож интересно стало. абаснуй, типо.

За наличие связей, родственников, за то, насколько ты понимаешь систему "откатов" и тп.
Будь ты без них и хоть семи пядей во лбу, будешь вечно в "очереди" на место стоять.
Я могу продолжить, если нужно.
И это не из книжек, нет...

CAPRI
02-26-2010, 09:37 AM
гранатами?

Да нет, чем там в 99-м взрывали? Гексогеном?
А на Пушкинской - тротилом, кажется...

Мати
02-26-2010, 09:38 AM
намана. тихо сам с собою...

давай я ща начну писать, что во всех бедах Москвы виновата вся лохарня, которая прет в нее как из рога изобилия, и из-за этого цены на всё вздуваются до безбожных уровней... народ лезет и лезет, спрос растет и растет - на всё. и цены туда же.

люди едут туда, где можно хоть что-то заработать

Orca
02-26-2010, 09:39 AM
У моего родного брата есть жена... как ни странно... (алкоголь начал действовать:shy:)
Она Москвичка. Не из приезжих.... КОРЕННАЯ. Заокнчила Плехановку, бросила аспирантуру из-за такого портового грузчика-докера, как мой брателло. У Её родителей большая гостиница здесь. у нас на побережье. Типа бизнес. брат давно окончил заочно РГУПС -Ростовский Государственны Университет Путей Сообщения (РИИЖТ), кстати и я его выпускник.....
Задолбало короче вечное нытьё за столом праздничным когда собираемся, её родичей - типа се тут козлы на Юге, а Москаляторы - красавчики..... работяги блин....... А мы все козлы.... Тьфу.....
Зажрались падлы.
Поэтому Россия в жопе и сидит, ибо столица - Москва!:34:

nat123
02-26-2010, 09:40 AM
коренная...пристежная....

Птиц
02-26-2010, 09:41 AM
За наличие связей, родственников, за то, насколько ты понимаешь систему "откатов" и тп.
Будь ты без них и хоть семи пядей во лбу, будешь вечно в "очереди" на место стоять.

здесь нет противоречия, тот же принцип.

тока в твоем случае чел получает баблос не за знания и умения в своем предмете, а за степень продвинутости в манипулировании системой.

кто умеет манипулировать - тот в выигрыше. у кого комплекс жертвы - тот, соответственно, сидит на кухне и жалуется.

в бюрократически-коррумпированных системах это тоже универсально.

Orca
02-26-2010, 09:41 AM
Да нет, чем там в 99-м взрывали? Гексагеном?
А на Пушкинской - тротилом, кажется...
Я такого не предлагал. Я предлагал танки....

Сто пудов. В Ростове моя племянница, умная девушка, журналюга-международник, возглавляет PR -агенство Московское. Очень многих знает. Но заметила, да , с работой туго, и БЕЗ СВЯЗЕЙ В РОССИИ -НИКУДА!

Маня
02-26-2010, 09:42 AM
лучше бы вы не отвечали...:grum:
какая разница, что весы "разные" и именно в "московских аэропортах вес выше"....
при регистрации на посадку вам К БИЛЕТУ выдается дополнительный passenger coupon, который автоматически распечатывается как только ваши вещи ставятся на весы. и в нем прописано помимо даты номера рейса и номера оператора ВЕС, далее для того, чтобы вы не потеряли случайно ваш пэсэнджер купон, вам еще стикер клейкий сандалят на ваш билет...

Да ладно вам ёрничать-то и неустанно бдеть на предмет очернителей России. Отдохните. :) За инфу на стикере спасибо, я понятия не имела, что там автоматически проставляется вес - не изучала стикер столь тщательно, как вы. Но в будущем может пригодиться. Меня, в принципе, этот вопрос мало волнует, так как ну вырос вес и вырос - денег дополнительных за это все равно не брали, а это bottomline. Но факт был. :)

nat123
02-26-2010, 09:45 AM
Я такого не предлагал. Я предлагал танки....

Сто пудов. В Ростове моя племянница, умная девушка, журналюга-международник, возглавляет ПР -агенство Московское. Очень многих знает. Но заметила, да , с работой туго, и БЕЗ СВЯЗЕЙ В РОССИИ -НИКУДА!

Вот во мне сёдня библиотекарь проснулся неожиданно - читайти классику "Американскую трагедию" и будем Вам яснее всё:grum:

CAPRI
02-26-2010, 09:45 AM

Мати, у меня масса других примеров...

Orca
02-26-2010, 09:46 AM
Вот во мне сёдня библиотекарь проснулся неожиданно - читайти классику "Американскую трагедию" и будем Вам яснее всё:grum:

Сондра Финчли, Теодор Драйзер? Спасибо, прочёл в универе.....
так себе.... Под анашой можно....:wink1:

Мати
02-26-2010, 09:48 AM
здесь нет противоречия, тот же принцип.

тока в твоем случае чел получает баблос не за знания и умения в своем предмете, а за степень продвинутости в манипулировании системой.

кто умеет манипулировать - тот в выигрыше. у кого комплекс жертвы - тот, соответственно, сидит на кухне и жалуется.

в бюрократически-коррумпированных системах это тоже универсально.

Вероятно у меня комплекс жерты )))) - противно воровать у роботодателя было.

Мати
02-26-2010, 09:50 AM
Мати, у меня масса других примеров...

и это есь хорошо :) потому как жизнь она не черно-белая

Orca
02-26-2010, 09:51 AM
Воровать всегда нехорошо:34:

Птиц
02-26-2010, 09:51 AM

поэтому ты в Финке. я тоже, когда не видел путей че-та иметь за беспокойство встать утром с кровати без того, чтобы постоянно таскать с собой Калаш и пару рожков - тоже навострил лыжи.

CAPRI
02-26-2010, 09:53 AM
А как, кстати, относиться в таком случае к частному малому бизнесу в Италии? Он сплошь семейный...

Мати
02-26-2010, 09:54 AM
поэтому ты в Финке. я тоже, когда не видел путей че-та иметь за беспокойство встать утром с кровати без того, чтобы постоянно таскать с собой Калаш и пару рожков - тоже навострил лыжи.

Знаешь, я систему гос управления не по книжкам изучала, работала в исполнительной власти, так что имею право иметь мнение..изнутри так сказать.

nat123
02-26-2010, 09:54 AM
А как, кстати, относиться в таком случае к частному малому бизнесу в Италии? Он сплошь семейный...

моментом....в море:grum:

Птиц
02-26-2010, 09:55 AM
Знаешь, я систему гос управления не по книжкам изучала, работала в исполнительной власти, так что имею право иметь мнение..изнутри так сказать.

так я ж объяснил - твое мнение моему не противоречит. я говорю о системе вообще, ты - о ее частном случае.

Orca

Мати хорошо, Финляндия.... Я так и не съездил. Работал рядом... Viippuri, Приморск, он же Byorke...
И никогда не переваривал слово - Чухляндия, Чушка. Выборжане вообще - кАзлы.....Ой....:shy:

CAPRI

Мати, это вещь распространена не во всех сферах деятельности.
Да и в тех, о которых мы сейчас говорим, есть много других примеров.

Мати
02-26-2010, 09:56 AM

У меня сейчас тоже семейный бизнес, но если кто-то из наемных работников воровать вздумет, то пинка в секунду получит.
А родственников я к работе привлекаю, если они действительно способны участвовать.

Мати
02-26-2010, 09:57 AM
Мати, это вещь распространена не во всех сферах деятельности.
Да и в тех, о которых мы сейчас говорим, есть много других примеров.

а о каких мы говорим?

CAPRI

Можно попытаться стать членом семьи. :)

nat123
а о каких мы говорим?

Обо всех, о любых странах...это везде, просто где-то больше, где-то меньше, вот и всё....

Orca
02-26-2010, 09:58 AM

я так и произвожу пельменно -вареничную продукцию
Бизнес изначально семейным должен быть, ибо близкие товарищи имеют своёство иногда наё.....
Сталкивались ужо.....
Во времена Рима, многое делалось семейно.... В том числе и отравления близких родственников:grum::grum: Бедный Клавдий... Агриппина сука, Бедная Агриппина, подлец сын -Нерон, а Нерон......

nat123
02-26-2010, 09:58 AM
Можно попытаться стать членом семьи. :)

Уху, руку целовать, омерта, всё такое или опять же в море. Нет уж, спасибо. С итальянцами работать, это вообще полные мраки

Orca
02-26-2010, 09:59 AM
У нас Армяне, как Итальянцы

Мати
02-26-2010, 10:00 AM
так я ж объяснил - твое мнение моему не противоречит. я говорю о системе вообще, ты - о ее частном случае.

и я говорю о системе в целом, к сожалению

CAPRI
02-26-2010, 10:00 AM
У меня сейчас тоже семейный бизнес, но если кто-то из наемных работников воровать вздумет, то пинка в секунду получит.
А родственников я к работе привлекаю, если они действительно способны участвовать.

А в Италии - просто по факту принадлежности к семье, без учета способностей. И ничего, не жужжат. Страна победившего малого бизнеса.
И фиг ты там крупный организуешь в том же секторе, пока не докажешь, что он не помешает уже существующему малому...

Птиц
02-26-2010, 10:02 AM
и я говорю о системе в целом, к сожалению

ты говоришь о госсистеме в России. я о системе вообще. есть такое понятие - "система". работает везде одинаково.

Orca
02-26-2010, 10:03 AM
До завтра. Не ссорьтесь токо:wink1:

Мати
02-26-2010, 10:06 AM
А в Италии - просто по факту принадлежности к семье, без учета способностей. И ничего, не жужжат. Страна победившего малого бизнеса.
И фиг ты там крупный организуешь в том же секторе, пока не докажешь, что он не помешает уже существующему малому...

Капри, ну что мы об Италии будем тут рассуждать?
А в Финляндии в госку не попадешь имея родственников и не имея больше ничего, и по знакомсву на работу тоже проблемно, потому как смотрят, что ты умеешь и какую пользу принесешь предприятию, и коррупция у нас на низком уровне, не принято это. И это меня радует, потому как избавляет от разных головных болей.

Но мы же о России тут, нет?
Я не понимаю, почему в гос контору стоит очередь из родственников и размер взятки и степень близости к президенту или его окружению определяет попадешь ты на работу или нет.

CAPRI
02-26-2010, 10:11 AM
Капри, ну что мы об Италии будем тут рассуждать?
А в Финляндии в госку не попадешь имея родственников и не имея больше ничего, и по знакомсву на работу тоже проблемно, потому как смотрят, что ты умеешь и какую пользу принесешь предприятию, и коррупция у нас на низком уровне, не принято это. И это меня радует, потому как избавляет от разных головных болей.

Но мы же о России тут, нет?
Я не понимаю, почему в гос контору стоит очередь из родственников и размер взятки и степень близости к президенту или его окружению определяет попадешь ты на работу или нет.

Мати, потому что разные традиции... Это не вчера началось.
"Ну как не порадеть родному человечку?" - принцип даже не 19-го века.

Мати
02-26-2010, 10:15 AM

все, ребятки, я умываю руки, не люблю я эту тему, слишком много изнанки проходит каждый день...не хочу об этом думать

CAPRI
02-26-2010, 10:19 AM
все, ребятки, я умываю руки, не люблю я эту тему, слишком много изнанки проходит каждый день...не хочу об этом думать

Правильно, подумай об этом завтра! :)

Птиц
02-26-2010, 10:23 AM
в-общем, подводя резюме, еще ни один человек не продвинулся ни в одний из систем, известных и неизвестных, мыслимых и немыслимых, тока благодаря способностям, знаниям, таланту. во всех из них, даже самых открытых и свободных, ему приходится манипулировать системой в том или ином виде. сейчас уже целые индустрии работают над тем, как этому научить - как написать резюме, как вести себя на интервью... как сделать так, чтобы не поняли или не подумали, что вы лжете.

Orca
02-26-2010, 10:28 AM

так причем здесь Италия, коли тема - запискЕ из России?
И если честно, я со своим родным братом бизнеса бы не замутил.... Раззорит

nat123
02-26-2010, 10:30 AM
так причем здесь Италия, коли тема - запискЕ из России?
И если честно, я со своим родным братом бизнеса бы не замутил.... Раззорит

брат москвич

Мати
02-26-2010, 10:31 AM
Правильно, подумай об этом завтра! :)

не раньше понедельника ;)

Orca
02-26-2010, 10:34 AM
брат москвич

Его жена... Он Туапсинец. Один из лидеров профсоюзного движения в порту....:34:
Но повадкЕ Масколяторския!

CAPRI
02-26-2010, 10:47 AM
не раньше понедельника ;)

Тоже можно. А у нас завтра - рабочий день. :)

Orca
02-26-2010, 10:53 AM
:grum:
Тоже можно. А у нас завтра - рабочий день. :)

Ух Ты.... У Вас в Москве? А у нас тоже.......:grum::grum::grum:
Ой, блин, забыл. Москва не Россия.... Я же Замкадыш.....:grum::grum:
Зато у нас сегодня рабочий день до 17..... как в пятницу.... И завтра, а у ВАс?

Sexi
02-26-2010, 11:33 AM
Ну вот, как я и хотела, по результатам Олимпиады всё-таки сделают оргвыводы... http://slon.ru/blogs/miroshnichenko/post/296677/

lesemik
02-26-2010, 08:54 PM
Да ладно вам ёрничать-то и неустанно бдеть на предмет очернителей России. Отдохните. :) За инфу на стикере спасибо, я понятия не имела, что там автоматически проставляется вес - не изучала стикер столь тщательно, как вы. Но в будущем может пригодиться. Меня, в принципе, этот вопрос мало волнует, так как ну вырос вес и вырос - денег дополнительных за это все равно не брали, а это bottomline. Но факт был. :)
Ерничаю? Ничуть...я стараюсь придерживаться фактов.
Ну спасибо что написали "денег дополнительных за это все равно не брали" :grum:

Маня
02-26-2010, 09:02 PM
Ерничаю? Ничуть...я стараюсь придерживаться фактов.
Ну спасибо что написали "денег дополнительных за это все равно не брали" :grum:

Да, потому что надо им говорить, что полет international, лечу оттуда-то, тогда действуют международные нормы провоза багажа, даже если летишь потом дальше по России. Народ не всегда знает, а такие мелочи знать полезно, они экономят деньги.

lesemik
02-26-2010, 09:47 PM
Да, потому что надо им говорить, что полет international, лечу оттуда-то, тогда действуют международные нормы провоза багажа, даже если летишь потом дальше по России. Народ не всегда знает, а такие мелочи знать полезно, они экономят деньги.
Маня, вообщем мы почти об одном и том же. Людское иждевенчество и невежество не позволяет им жить полноценно, никто никому ничего не должен. учите свои права и обязанности сами и будет вам счастье.

Маня
02-26-2010, 09:58 PM
Маня, вообщем мы почти об одном и том же. Людское иждевенчество и невежество не позволяет им жить полноценно, никто никому ничего не должен. учите свои права и обязанности сами и будет вам счастье.

Ну вот и ладушки :)

lesemik
02-26-2010, 09:59 PM
Ну вот и ладушки :)
ага:wink1:

Orca
02-27-2010, 05:31 AM
Я почитал о новых изменениях в ПДД... Маразм крепчает.
Кроме того, что за ксеноновые фары хотят лишать водительского, до 1 марта все междугородние автобусы должны иметь ремни безопасности.
И указ уже вступил в действие. Как они успеют к понедельнику заказать, установить и сертифицировать ремни? По всей России?

Sexi
02-27-2010, 06:15 AM
Кроме того, что за ксеноновые фары хотят лишать водительского, до 1 марта все междугородние автобусы должны иметь ремни безопасности.
И указ уже вступил в действие. Как они успеют к понедельнику заказать, установить и сертифицировать ремни? По всей России?
временщики рвут последнее, а потом - трава не рости... хапуги кругом. От власти...

fugitive
02-27-2010, 11:01 AM
министр финансов РФ Алексей Кудрин подтвердил сегодня, что в 2010 году Россия намерена сделать внешние займы:grum:

нищеброды:grum:

Дрон
02-27-2010, 01:57 PM
министр финансов РФ Алексей Кудрин подтвердил сегодня, что в 2010 году Россия намерена сделать внешние займы:grum:

нищеброды:grum:

И что?

Россия на 18 месте по внешнему долгу, а США на первом

1 США 13,703,567
2 Великобритания 10,450,000
3 Германия 4,489,000
4 Франция 4,396,000
5 Нидерланды 2,277,000
6 Ирландия 1,841,000
7 Япония 1,492,000
8 Швейцария 1,340,000
9 Бельгия 1,313,000
10 Испания 1,084,000
11 Италия 1,060,000
12 Австралия 826,400
13 Канада 758,600
14 Австрия 752,500
15 Швеция 598,200
16 Гонконг 588,000
17 Дания 492,600
18 Россия 487,400 на 04 октября 2009
19 Норвегия

Внешние заимствования - это вообще мода капиталистической экономики:)
считается, что без этого нельзя вести внешнеэкономические отношения:wink1:

Serge7
02-27-2010, 02:57 PM
Вам бесполезно..... Интересно, а в США в Вашингтоне зарплаты тоже выше, потому, что это столица? Nope! Я бы сказал - ниже.. )) Кто в Вашингтон поедеть работать? :wink1: ) :lol:

In2HiDef
02-27-2010, 03:11 PM
И что?

Это как сравнить бюджетные операции Боинга и мухосранского городского вытрезвителя.

nat123
02-27-2010, 04:24 PM
Это как сравнить бюджетные операции Боинга и мухосранского городского вытрезвителя.

ой, кто это движется там вдалеке....снова и снова идёт....па-ра-ход.......

borispetrov
02-27-2010, 04:49 PM
Маразм крепчает у дебилов кто читает журналюг, а не первоисточник. Там написанно шо мочить надо казлоту беспонтовую шо на жигулях ставят китайский ксенон. Тебе блин надо в твой фонарь посветить этим ксеноном шобы у тебя глаза из ж.. вылезли. Задолбали эти тупые люди, нельзя использовать ксенон без светофильтра тамы свету от 360nm почти живой улбтрафиолет. нАСЧЕТ РЕМНЕЙ ТОЖЕ РАЗНЫМ ПОЛУДУРКАМ ПОЯСНЯЛИ ЧТО ЗАКОН ОБРАТНОЙ СИЛЫ НЕ ИМЕЕТ! Тоесть усе тарантасы шо были до этого не обязанны ими оборудоваться, а вот вновь приобретаемые обязанны.
БЛИН как надоела это гопота с регионов, шо не перец то философ:wink1:

borispetrov
02-27-2010, 04:51 PM
Ага, воть только долгов у вытрезвителя в мухосранске нету, а боинг в полном га..не. Впору всех на панель отправлять. Стругают видимо эти боинги как папа карло буратино

Мади
02-28-2010, 03:12 AM
В Боинге есть титановые детали, которые производятся только в одной мухосранской артели, и нигде больше в мире их не производят.

А внешние долги таки придётся отдавать, ибо - сколько верёвочка не вьётся, а конец всё равно будет.
вот так, господа потребители :)

In2HiDef
02-28-2010, 03:28 PM
А внешние долги таки придётся отдавать, ибо - сколько верёвочка не вьётся, а конец всё равно будет.
вот так, господа потребители :)
А кто по-другому говорит? К вашему сведению, в английском языке нет эквивалента русским словам кидала, кинуть.

In2HiDef
02-28-2010, 03:29 PM
В Боинге есть титановые детали, которые производятся только в одной мухосранской артели, и нигде больше в мире их не производят.
Это вы вспомнили ситуацию 60х, когда [General Dynamics] импортировал из СССР титан для изготовления стратегических бомбардировщиков.

Порyчик
02-28-2010, 03:44 PM
К вашему сведению, в английском языке нет эквивалента русским словам кидала, кинуть.

Вероятно, есть, но вы их не знаете, потому что они не выходят за пределы тюрем и гетто.

В России тюремный жаргон употребляется всеми слоями об-ва, от бомжа до главных лиц гос-ва. Многие уже даже думают, что это "общегражданская" лексика.

Например, "косяк" в значении "ошибка", беспредел, мент, наезд, бич и т.п.

borispetrov
02-28-2010, 03:51 PM
Это вы вспомнили ситуацию 60х, когда [General Dynamics] импортировал из СССР титан для изготовления стратегических бомбардировщиков.
Боинг заключил контракт с ВСМПО-АВИСМА в 2007 на сумму 18 миллиардов на поставку титановых изделий с первичной обработкой.

О 60х и поставках тогда не так уж и много инфы

Elric
02-28-2010, 04:43 PM
Вероятно, есть, но вы их не знаете, потому что они не выходят за пределы тюрем и гетто.

В России тюремный жаргон употребляется всеми слоями об-ва, от бомжа до главных лиц гос-ва. Многие уже даже думают, что это "общегражданская" лексика.

Например, "косяк" в значении "ошибка", беспредел, мент, наезд, бич и т.п.

у всех у нас пороки, мы все имели сроки (с) :)

Elric
02-28-2010, 04:46 PM

ну вот...а я только бентли купил у одного скромного депутата гос думы...куда ж мне теперь на бентли без ксенона? :(

In2HiDef
02-28-2010, 07:36 PM
Ошибочное мнение. Скорее, дело в неразрывной близости высших лиц гос-ва к носителям тюремной фени.

Дрон
03-01-2010, 12:57 AM
:wink1:
http://www.infogeo.ru/metalls/news/?act=show&news=25607

Если я не ошибаюсь, но некоторые технические узлы новой модели Боинга вообще конструируются в России со стадии чертежа, потом по интернету переправляются в КБ Боинга

Orca
03-01-2010, 01:04 AM
И что?

1 США 13,703,567
2 Великобритания 10,450,000
3 Германия 4,489,000
4 Франция 4,396,000
5 Нидерланды 2,277,000
6 Ирландия 1,841,000
7 Япония 1,492,000
8 Швейцария 1,340,000
9 Бельгия 1,313,000
10 Испания 1,084,000
11 Италия 1,060,000
12 Австралия 826,400
13 Канада 758,600
14 Австрия 752,500
15 Швеция 598,200
16 Гонконг 588,000
17 Дания 492,600
18 Россия 487,400 на 04 октября 2009
19 Норвегия

Внешние заимствования - это вообще мода капиталистической экономики:)
считается, что без этого нельзя вести внешнеэкономические отношения:wink1:

Это уже сто раз тут писали...А теперь давай представим в каком неоплатном долгу Россия в лице правительства находится перед населением. Пусть лучше бы стояла на первом месте, но с уровнем и качеством жизни как в США

Orca
03-01-2010, 01:11 AM
Маразм крепчает у дебилов кто читает журналюг, а не первоисточник. .
БЛИН как надоела это гопота с регионов, шо не перец то философ:wink1:

Дорогой Борис Петров. Пожалуйста, веди себя прилично, особенно когда назывешь человека дебилом и гопотой с ( а не ИЗ) регионов. Ибо я написал это когда только-только эта новость появилась. Через полчаса был уже в курсе... Не успел ничего просто написать...
Вот блин, поналезет всякого небыдла из Нерезиновой. Сам года два в Ней наверное, а уже мурчит:wink1:

Orca
03-01-2010, 01:14 AM
А кто по-другому говорит? К вашему сведению, в английском языке нет эквивалента русским словам кидала, кинуть.

Ну слову обманщик, обманывать - Есть? Это тоже самое, поверь

borispetrov
03-01-2010, 02:18 AM
Дорогой Борис Петров. Пожалуйста, веди себя прилично, особенно когда назывешь человека дебилом и гопотой с ( а не ИЗ) регионов. Ибо я написал это когда только-только эта новость появилась. Через полчаса был уже в курсе... Не успел ничего просто написать...
Вот блин, поналезет всякого небыдла из Нерезиновой. Сам года два в Ней наверное, а уже мурчит:wink1:
Насчет приличности это ты прав, наверно. Не забывай сам о этом.
Насчет новости о кривозадых галогенах, так к тому времени что ты запостил эту новость уже на все лады обсудили везде где только можно.
А насчет понавылезали, ты не один такой кто пытается приватезировать кусок тырнета

Orca
03-01-2010, 02:20 AM
у меня сечас такой период времени, что я не везде успеваю всё читать... Я тем более неделю не подходил вообще к компу. Да и ладно. Главное всё разъяснено теперь :wink1:

Orca
03-01-2010, 06:03 AM
Nope! Я бы сказал - ниже.. )) Кто в Вашингтон поедеть работать? :wink1: ) :lol:

Недавно передача была с Тиграном Кеосаяном. Поднимался такой же вопрос, почему мол в регионах жизнь дороже , а зарплаты 10-15 тыс...?
Так там молодой хорёк один от ЕР выступил - мол на работу дольше ехать, а в регионах и пешком можно пройти, и подобная чушь...
В зачуханном туапсе до работы тоже можно часа 2 ехать. Особенно тем, кто поневоле зависит от передвижения по ул. Сочинской. Объездов нет, она является как улицей города , так одновременно и федеральной трассой с двумя полосами движения. Летом там полная жопа. Преполнейшая. Машины кипят, задроченные фуры-Камазы дымятся на подъемах... Ибо на ней есть и дикие места с перевалом... Но выше стоит целый городской микрорайон.
В Ростове-на-Дону пробки жуть, в Краснодаре тоже..
Пора этих чиздунов из Думы от ЕР за шкирку и ссаной тряпкой гнать в регион работать:)
Да.... Бедные коренные Москвичи. Ваш город давно уже захвачен идиотами. Понаехали блин..И эта зараза неумолимо накрывает всю страну

Порyчик
03-01-2010, 06:11 AM
Так там молодой хорёк один от ЕР выступил - мол на работу дольше ехать, а в регионах и пешком можно пройти, и подобная чушь...

В райцентрах средней полосы (население 80 тыс и ниже) действительно так. Там и машин нет и пробок и людей вообще мало (как свидетель говорю). Из любой точки в другую за полчаса можно дойти налегке.

В облцентрах - фиг знает (не был ни в одном облцентре кроме М и СПБ ни разу в жизни), наверное, как ты говоришь.

А черноморское побережье теперь будет пчелиный улей, готовься.

Orca
03-01-2010, 06:22 AM
В райцентрах средней полосы (население 80 тыс и ниже) действительно так. Там и машин нет и пробок и людей вообще мало (как свидетель говорю). Из любой точки в другую за полчаса можно дойти налегке.

В облцентрах - фиг знает (не был ни в одном облцентре кроме М и СПБ ни разу в жизни), наверное, как ты говоришь.

А черноморское побережье теперь будет пчелиный улей, готовься.

У нас давно улей... Я же говорю - ул. Сочинская и трасса и городская улица. Представь, сколько прёт городского транспорта, местных машин, а кроме - фуры из Сочи, в Сочи, междугородние автобусы...
а летом и турисы подгребают, которые кроме того что ездят хреново по перевалам, они ещё и имет свойство разбиваться переграждая путь и парализовывая движение....

Но это не аргумент, по поводу долгой поездки на работу. В Москве дворник не меньше 40 тысяч получает

Порyчик
03-01-2010, 06:28 AM
У нас давно улей... Я же говорю - ул. Сочинская и трасса и городская улица. Представь, сколько прёт городского транспорта, местных машин, а кроме - фуры из Сочи, в Сочи, междугородние автобусы...
а летом и турисы подгребают, которые кроме того что ездят хреново по перевалам, они ещё и имет свойство разбиваться переграждая путь и парализовывая движение....

А если бы у тебя была возможность вернуться в прошлое и единолично решить, быть Олимпиаде в Сочи или не быть, ты бы что выбрал?

Дрон
03-01-2010, 06:30 AM
Пора этих чиздунов из Думы от ЕР за шкирку и ссаной тряпкой гнать в регион работать:)

представляю))) - весёлая картина, ссаная тряпка - ваще отпад
уважаемый, вы в гневе разговариваете как моя тётя))
а как матом она витеевато разговаривает - поэма Пушкина!

Дрон
03-01-2010, 06:37 AM
Это уже сто раз тут писали...А теперь давай представим в каком неоплатном долгу Россия в лице правительства находится перед населением. Пусть лучше бы стояла на первом месте, но с уровнем и качеством жизни как в США

так и я о чём?
если Россия типо является страной переходного периода, то участвовать во внешнеэкономических отношениях таки придётся, и при этом надо делать внешние заимствования
раз там мода такая! - делать нечего, придется подчиниться правилам

хотя в душе я против, на хрена бы это надо?

Orca
03-01-2010, 06:45 AM
А если бы у тебя была возможность вернуться в прошлое и единолично решить, быть Олимпиаде в Сочи или не быть, ты бы что выбрал?

Я верю только в то, что построив всю инфраструктуру дорожную, Россия сию проблема на Юге исчЭзнЭт. Про Олимпиаду не хочу говорить, ибо это есть гнилые отмазки, когда нам грузят, что при любом раскладе надо сторить спортсооружения и дороги. Сройте, денег на это есть, а их отдают в руки.... Короче, сия проблема существует не один десяток лет, даже до замыслов об Олимпиаде. Олимпиада прикрытие. Съезди на Красную Поляну. Не верю я в 2014 год. И воруют по крупному. Без сожаления ...:wink1:

Orca
03-01-2010, 06:47 AM
представляю))) - весёлая картина, ссаная тряпка - ваще отпад
уважаемый, вы в гневе разговариваете как моя тётя))
а как матом она витеевато разговаривает - поэма Пушкина!

Да мой товарищ так говорит, а он от дяди из Москвы позаимствовал. Бывают ссаные тряпки. Коты когда обоссут как следует:wink1:

Порyчик
03-01-2010, 06:49 AM
Я верю только в то, что построив всю инфраструктуру дорожную, Россия сию проблема на Юге исчЭзнЭт. Про Олимпиаду не хочу говорить, ибо это есть гнилые отмазки, когда нам грузят, что при любом раскладе надо сторить спортсооружения и дороги. Сройте, денег на это есть, а их отдают в руки.... Короче, сия проблема существует не один десяток лет, даже до замыслов об Олимпиаде. Олимпиада прикрытие. Съезди на Красную Поляну. Не верю я в 2014 год. И воруют по крупному. Без сожаления ...:wink1:

В смысле не веришь? Что типа олимпиады не будет (не успеют построить)? Или будет, но так криво, что лучше б не было?

CAPRI
03-01-2010, 06:50 AM
Я верю только в то, что построив всю инфраструктуру дорожную, Россия сию проблема на Юге исчЭзнЭт.

А Вы не могли бы уточнить, что Вы имели в виду? И куда Россия исчезнет?
(Интересно просто).

Astrix
03-01-2010, 06:54 AM
ну вот...а я только бентли купил у одного скромного депутата гос думы...куда ж мне теперь на бентли без ксенона? :(

торопитесь, не читаете до конца.......

пишут про "самодельный" ксенон. у вас останется

Orca
03-01-2010, 07:01 AM
А Вы не могли бы уточнить, что Вы имели в виду? И куда Россия исчезнет?
(Интересно просто).

Проблема с подъездом в Сочи, ибо обещана хорошая ж/д, автотрасса с тоннелями, по итальянской схеме ( давно известно, что итальянцы большие мастера по части автотонеллей), и типа прямые(по возможности) дороги сквозь горы, позволят более быстро и безопасно добираться в Сочи, Тем самым сняв нагрузку с автодороги идущей вдоль побережья от Джубги.

Astrix
03-01-2010, 07:06 AM
Проблема с подъездом в Сочи, ибо обещана хорошая ж/д, автотрасса с тоннелями, по итальянской схеме ( давно известно, что итальянцы большие мастера по части автотонеллей), и типа прямые(по возможности) дороги сквозь горы, позволят более быстро и безопасно добираться в Сочи, Тем самым сняв нагрузгу с автодороги идущей вдоль побережья от Джубги.

построят тебе дорогу в Сочи

Orca
03-01-2010, 07:11 AM
построят тебе дорогу в Сочи

А ты не веришь что за 4 года возможно прорубить трассу по всем жанрам Европейского строительства и попутно снять ж/д с побережья и перенести её в горы прубив также тоннели? А ведь ещё конь не валялся... :grum::grum::grum:
А как тогда с Олимпиадой? Как принимать будут - морем - воздухом???
Лично я верю в правильный курс взятый службой ГБ стоящей у штурвала.:34::rolleyes:
Но у ГБ есть испытанные методы... Можно срочно набрать полные лагеря политдобровольцев и кинуть их потом на стройки...
Человекотруд дает поразительные результаты.
Зато потом гости из Москвы как представители единственно правильного слоя Россиян, будут представлять Россиию на Играх, весело махая флажками. И страну потом переименуют в НовоМосковию...

Astrix
03-01-2010, 07:22 AM
А ты не веришь что за 4 года возможно прорубить трассу по всем жанрам Европейского строительства и попутно снять ж/д с побережья и перенести её в горы прубив также тоннели? А ведь ещё конь не валялся... :grum::grum::grum:
А как тогда с Олимпиадой? Как принимать будут - морем - воздухом???
Лично я верю в правильный курс взятый службой ГБ стоящей у штурвала.:34::rolleyes:
Но у ГБ есть испытанные методы... Можно срочно набрать полные лагеря политдобровольцев и кинуть их потом на стройки...
Человекотруд дает поразительные результаты.
Зато потом гости из Москвы как представители единственно правильного слоя Россиян, будут представлять Россиию на Играх, весело махая флажками. И страну потом переименуют в НовоМосковию...

чё не будет Олимпиады? 8-O

Orca
03-01-2010, 07:24 AM
Будет. Это же Ты сомневаешься по поводу дороги в Сочи, али я ошибаюсь?

Astrix
03-01-2010, 07:31 AM
Будет. Это же Ты сомневаешься по поводу дороги в Сочи, али я ошибаюсь?

мне показалось ты :)

Orca
03-01-2010, 07:41 AM
Ты верно решил.... Я скептически отношусь к этой стройке. Поэтому господину прьемьеру как ни хотелось бы , это не станет символом его великолепной власти. Скорее это станет памятником, уродливым как вся система... Памятником системе:wink1:

Astrix
03-01-2010, 09:05 AM
Ты верно решил.... Я скептически отношусь к этой стройке. Поэтому господину прьемьеру как ни хотелось бы , это не станет символом его великолепной власти. Скорее это станет памятником, уродливым как вся система... Памятником системе:wink1:

- Радует только одно... Олимпиада в Сочи назначена через 2 года после Конца Света. :wink1:

Orca
03-01-2010, 09:31 AM
Так на конец света и спишут. Как и на кризис:wink1:
Ехал в автобусе, смотрю на старенький плакат - План Путина, План Ткачёва - к 2010 году выделить для аграрного сектора более 15 млрд. руб. для закупки сельхозтехники. Не купили, кризис.
Зато Евровидение, Олимпиада....
Цветы в городе Краснодаре дорогие высаживают на газонах, голландские. Кто занимается? Жена губернатора. Город выкладывают плиткой ( и Новороссийск тоже), с чьих заводов - родственников губернатора.
В Новороссе даже платанов насажали из Голландии или Франции.
На набережной, на самых ветрах. Причём расстояние между деревьями не более 2 метров. Странно, а ведь платан здоровый и один из самых долгоживущих деревьев:confused: Как поместятся?
Вот у нас в уездном городе Т, самая длинная аллея платанов в Европе, официально признанный факт:34:

Elric
03-01-2010, 11:20 AM
Правительственная программа «Электронная Россия», стоившая 3 млрд рублей и призванная сократить общение россиян с чиновниками, забуксовала. Указом президента подразумевалось, что подавать налоговые декларации, регистрировать автомобили и получать загранпаспорта через единый интернет-портал www.gosuslugi.ru можно было уже с февраля 2010 года. Но на сайте не работает ни одна из этих функций.

http://www.gazeta.ru/social/2010/03/01/3331850.shtml

меняют чиновников, меняют...ни хрена не получается. может лучше президента с премьером сменить?

Бегемот
03-01-2010, 11:43 AM
Правительственная программа «Электронная Россия», стоившая 3 млрд рублей и призванная сократить общение россиян с чиновниками, забуксовала. Указом президента подразумевалось, что подавать налоговые декларации, регистрировать автомобили и получать загранпаспорта через единый интернет-портал щщщ.госуслуги.ру (http://www.gosuslugi.ru) можно было уже с февраля 2010 года. Но на сайте не работает ни одна из этих функций.

хттп://щщщ.газета.ру/социал/2010/03/01/3331850.штмл

меняют чиновников, меняют...ни хрена не получается. может лучше президента с премьером сменить?

сперва пусть програму нормально напишут и протестируют, а потом уже запустят.

Orca
03-02-2010, 01:00 AM
Правительственная программа «Электронная Россия», стоившая 3 млрд рублей и призванная сократить общение россиян с чиновниками, забуксовала. Указом президента подразумевалось, что подавать налоговые декларации, регистрировать автомобили и получать загранпаспорта через единый интернет-портал www.gosuslugi.ru можно было уже с февраля 2010 года. Но на сайте не работает ни одна из этих функций.

http://www.gazeta.ru/social/2010/03/01/3331850.shtml

ГБшники глушат, как пить дать:wink1:

Astrix
03-02-2010, 01:48 AM
скоро еще больше русских будет на этом форуме :grum:

Продажи iPhone 3GS начнутся на этой неделе

Сегодня стала известна официальная дата начала продаж в России смартфона iPhone 3GS производства американской Аpple. Как объявил сотовый оператор «ВымпелКом», на прилавках он появится уже 5 марта.
Эту же дату официально подтвердила МТС Ирина Осадчая. "Мегафон" пока молчит, однако скорее всего, также начнет продавать смартфон в этот день.

http://www.gzt.ru/topnews/business/-prodazhi-iphone-3gs-nachnutsya-v-etu-pyatnitsu-/293328.html

fugitive
03-02-2010, 05:28 PM
скоро еще больше русских будет на этом форуме :grum:

Продажи iPhone 3GS начнутся на этой неделе

Сегодня стала известна официальная дата начала продаж в России смартфона iPhone 3GS производства американской Аpple. Как объявил сотовый оператор «ВымпелКом», на прилавках он появится уже 5 марта.
Эту же дату официально подтвердила МТС Ирина Осадчая. "Мегафон" пока молчит, однако скорее всего, также начнет продавать смартфон в этот день.

http://www.gzt.ru/topnews/business/-prodazhi-iphone-3gs-nachnutsya-v-etu-pyatnitsu-/293328.html

а зачем он нужен? звонит лучше и громче?

Astrix
03-03-2010, 01:01 AM
а зачем он нужен? звонит лучше и громче?

по сети "плавать":mor:

Экспортёр
03-03-2010, 02:39 AM
Записки из России всё мрачнее и мрачнее... :leader:

Eric007
03-03-2010, 03:15 AM
Записки из России всё мрачнее и мрачнее... :leader:

А что же ты хотел, если в "Записках из России" один эмигрант пугает другого срашилками о том, как плохо сейчас живётся в России.

Мади
03-03-2010, 04:11 AM
[QUOTE = утечек; 3862335] а зачем он нужен? звонит лучше и громче? [/ QUOTE]

лично у меня очень старая модель, которая снята с производства а производитель вообще самоликвидировался :wink1:
Но! таких как я мало, в основной массе люди постоянно обновляют телефоны .т.е. вышло что-то новое - покупают.
Реклама, всякие новые функции, возможности - своё дело делают.

Порyчик
03-03-2010, 06:13 AM

лично у меня очень старая модель, которая снята с производства а производитель вообще самоликвидировался :wink1:
Но! таких как я мало, в основной массе люди постоянно обновляют телефоны .т.е. вышло что-то новое - покупают.
Реклама, всякие новые функции, возможности - своё дело делают.

Ты не одна! :)

Правда, у меня современный. Но самый простенький.

У меня у директора на прошлой работе был Samsumg старенький какой-то.... и новый мерседес. :)

Orca
03-03-2010, 06:17 AM
у меня нет даже камеры на телефоне и Синего зуба...
А раньше то машина была... Но я имею свойство после хорошей гулянки оставаться без телефона.
Нонешний - уже год. Никаких проблем. Да и зачем эти выверты? Поскромнее надо быть. За границей так не кичатся телефонами. А у нас готов ходить с голой жопой гражданин, но обязательно с недешёвым телефоном. И чего печальнее не может быть - покупка телефона в кредит:25:

Порyчик
03-03-2010, 06:28 AM
у меня нет даже камеры на телефоне и Синего зуба...
А раньше то машина была... Но я имею свойство после хорошей гулянки оставаться без телефона.
Нонешний - уже год. Никаких проблем. Да и зачем эти выверты? Поскромнее надо быть. За границей так не кичатся телефонами. А у нас готов ходить с голой жопой гражданин, но обязательно с недешёвым телефоном. И чего печальнее не может быть - покупка телефона в кредит:25:

Все дешевые понты.

Особенно радует "гражданин, с телефоном за штуку баксов, убегающий в электричке от контролеров".

А мне не перед кем понтоваться, все и так знают, что я лошпед. :lol:

Саныч
03-03-2010, 06:36 AM
Все дешевые понты.

Особенно радует "гражданин, с телефоном за штуку баксов, убегающий в электричке от контролеров".

лошпед это нокия 3110?:wink1:

zgorynych
03-03-2010, 06:38 AM
Все дешевые понты.

Тут тоже есть прослойка таких понтующихся. Приезжают в клуб на новёхоньких лизованых Биммерах а потом лэкают принесённое с собой бухло из фляги. :grum:

Порyчик
03-03-2010, 06:54 AM
лошпед это нокия 3110?:wink1:

Нокиа 1202 с ч/б дисплеем не хотите ли?

Сестре купил 5730 XpressMusic, думаю, взять и себе что ли. Но передумал, нафиг надо.

Саныч
03-03-2010, 07:47 AM
Нокиа 1202 с ч/б дисплеем не хотите ли?

Сестре купил 5730 XpressMusic, думаю, взять и себе что ли. Но передумал, нафиг надо.

(ц) ну ты лошааааара....:wink1: :grum: 3110 кручеее...у него мелодии классные были...зря я иво тогда ап пол...пьяный зело был...
ЗЫ пол практически не пострадал:34:

Мати
03-04-2010, 05:50 AM
Тут тоже есть прослойка таких понтующихся. Приезжают в клуб на новёхоньких лизованых Биммерах а потом лэкают принесённое с собой бухло из фляги. :grum:

гыыыы :grum:

Мати
03-04-2010, 05:52 AM
а кто есть "лошпед"? просветите, плиз :rolleyes:

Порyчик
03-04-2010, 05:59 AM
а кто есть "лошпед"? просветите, плиз :rolleyes:

1) лох с педальным приводом
существительное мужской род :lol:

http://www.xoxma.com.ua/cgi-bin/pub/plain.pl?curses=id539062

Мати
03-04-2010, 06:38 AM
1) лох с педальным приводом
существительное мужской род :lol:

http://www.xoxma.com.ua/cgi-bin/pub/plain.pl?curses=id539062

а с моторами бывают?

Порyчик
03-04-2010, 09:02 AM
а с моторами бывают?

С моторами это московский филиал. :)

borispetrov
03-04-2010, 01:27 PM
С моторами это московский филиал. :)
Не, это питерские! С питера крутые пацаны перебрались в москву, а вот в питере остались...:wink1:

Мати
03-04-2010, 04:29 PM
Не, это питерские! С питера крутые пацаны перебрались в москву, а вот в питере остались...:wink1:

ооо, значит в москве исключительно лосось (lohi) с мотором?

nat123
03-04-2010, 04:33 PM

loxos'

borispetrov
03-05-2010, 12:05 AM
В москве как в греции, всё есть:wink1:

Orca
03-05-2010, 01:56 AM
Вроде как. Только в отличие от Греции Москва давно стала говносборником Всея Руси. То бишь наоборот(по поводу Питера) , в регионах много прекрасных людей, и не лохов. А те кому жизнь не мила, валят в Нерезиновую.:)

Boser
03-05-2010, 02:51 AM
Вроде как. Только в отличие от Греции Москва давно стала говносборником Всея Руси. То бишь наоборот(по поводу Питера) , в регионах много прекрасных людей, и не лохов. А те кому жизнь не мила, валят в Нерезиновую.:)
100% истина! В России спроси любого здравомыслящего человека-ответят так же!

borispetrov
03-05-2010, 03:14 AM

И тем кому жизнь мила в регионах тоже валят в москву.
Смешно признать но образ говномосквича именно на ньюмосквачах держится.
А в регионах всякого хватает. И хороших, и плохих.
Москве просто сильно невезет, ей как городом рулят как раз представители регионов. Единственное отличие это то что те кто родились в москве и живут там не приходит в голову судить о жителях регионов по их "сливкам", что тусуются в москве.
Питер к сожалению тоже постепенно стал говносборником, за 10 лет разница офигительная. Раньше на невском народу было как в москве в подворотне, а теперь тамы если замешкаешся то затопчут.
Ну и болезнь появилась московская, если спросиш где то-то находиться довольно часто стал ответ "я не местный".

Orca
03-05-2010, 04:17 AM
И тем кому жизнь мила в регионах тоже валят в москву.
Смешно признать но образ говномосквича именно на ньюмосквачах держится.
А в регионах всякого хватает. И хороших, и плохих.
Москве просто сильно невезет, ей как городом рулят как раз представители регионов. Единственное отличие это то что те кто родились в москве и живут там не приходит в голову судить о жителях регионов по их "сливкам", что тусуются в москве.
Питер к сожалению тоже постепенно стал говносборником, за 10 лет разница офигительная. Раньше на невском народу было как в москве в подворотне, а теперь тамы если замешкаешся то затопчут.
Ну и болезнь появилась московская, если спросиш где то-то находиться довольно часто стал ответ "я не местный".

Я о чём и говорю... Я уважаю коренных Москвичей. а вот к власти прорывается гавно разное... Которое потом приезжает погостить в регион родной и его просто хочется убить, дабы гавно и понты вытекли. Но это я про плохишей. У меня много товарищей Туапсинцев, Ростовчан в Москве, которые внесли достойный вклад в развите нашей многострадальной страны. Позитивнвный ( как сказал бы ВВП) то есть положительный вклад:34:

borispetrov
03-05-2010, 05:42 AM
Я о чём и говорю... Я уважаю коренных Москвичей. а вот к власти прорывается гавно разное... Которое потом приезжает погостить в регион родной и его просто хочется убить, дабы гавно и понты вытекли. Но это я про плохишей. У меня много товарищей Туапсинцев, Ростовчан в Москве, которые внесли достойный вклад в развите нашей многострадальной страны. Позитивнвный ( как сказал бы ВВП) то есть положительный вклад:34:

Да это понятно. С москвичами прикольней. Те кто в нефтянку преться, сперва выкатывается в регион, а потом в составе ОПГ нефтяной во главе с представителем регионов назад в москву :)

Orca
03-05-2010, 05:55 AM
Хочу обратно в Лукойл....:)

Порyчик
03-05-2010, 06:07 AM

А почему ушел-то оттуда?

borispetrov
03-05-2010, 06:08 AM

На бензоколонку машины заправлять, или в кабынете тусить подумывая о переходе в газпром? :wink1:

Orca
03-05-2010, 06:09 AM
А почему ушел-то оттуда?

Сократ пришёл и сократил:wink1:

Astrix
03-05-2010, 06:20 AM
Сократ пришёл и сократил:wink1:

скоро начнут набирать

Sexi
03-05-2010, 06:22 AM
скоро начнут набирать

ну да, лет через 5...:grum:

Orca
03-05-2010, 06:22 AM
Куда, в дворникЕ?

Блин анекдот присал тип, не мосдержаться, скину в этой теме:

На советский завод приезжает американская делегация. Идут по цеху и видят: стоят возле станка мастер и рабочий. Переводчица - своя (американская), попросили перевести. Та, слегка смущаясь, переводит: Мастер говорит рабочему: *Кто-то вступил в интимные отношения с твоей матерью, ты, гулящая женщина, даже эту изнасилованную шестеренку, гулящая женщина, не можешь, гулящая женщина, правильно сделать, гулящая женщина. Директор, гулящая женщина, даст тебе хороший женский половой орган, гулящая женщина, и вступит с тобой в интимные отношения посредством заднепроходного отверстия, гулящая женщина, если из-за тебя, пассивного гомосексуалиста, опять сорвется на половой член план, гулящая женщина, который должен выполнить завод!" В ответ на это рабочий отвечает, что кто-то вступил в интимные отношения с матерью мастера, что рабочий уже вступил в интимные отношения с речевыми органами директора, что рабочий вступил в интимные отношения со всеми на заводе шестеренками и, что самое невероятное: он вращал на половом члене завод со всеми его планами!

Astrix
03-05-2010, 06:30 AM
:lad:

Медведев надеется, что черная полоса в отношениях России и Украины прервана

Президент России Дмитрий Медведев рассчитывает, что с избранием нового президента на Украине черная полоса в отношениях между двумя странами закончится.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/3474551/

Orca
03-05-2010, 06:31 AM
Блин, заживем!

wlass
03-05-2010, 07:34 AM
:lad:

Медведев надеется, что черная полоса в отношениях России и Украины прервана

Президент России Дмитрий Медведев рассчитывает, что с избранием нового президента на Украине черная полоса в отношениях между двумя странами закончится.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/3474551/

Ну, это Медвед надеется. Хочет как лучше. А Янукович надеется как всегда. Мне ка-а-а-тца...

Fox-SL
03-05-2010, 08:22 AM
Борец-сумоист выкорчевал и украл платежный терминал в московском магазине. Сотрудникам милиции удалось задержать укравших аппарат трех приезжих.

Renegad
03-05-2010, 08:32 AM
Весело у вас тут=) Позвольте вопрос, у вас там в штатах много ли снега выпало за зиму?

Astrix
03-05-2010, 08:34 AM
Весело у вас тут=) Позвольте вопрос, у вас там в штатах много ли снега выпало за зиму?

по горло

Orca
03-05-2010, 08:44 AM
А в КрэснодЫр стэйт снега нет ваще!

Elric
03-05-2010, 08:48 AM
ай ай ай...зачем же г-ка Марина Сальве так клевещет на власть на старости лет. не ровен час, подскользнётся где-нибудь...

http://www.svobodanews.ru/content/article/1972366.html

2010 год начался со знаменательных дат. 10 лет назад приступил к исполнению обязанностей президента РФ Владимир Путин. 10 лет прошло со дня смерти первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака. И еще одна дата – ровно 10 лет с тех пор, как в глухую деревню Псковской области переехала Марина Салье, бывший народный депутат России, депутат Питерского горсовета. С тех пор она ни разу не встречалась с журналистами.

Марина Салье хорошо знала Анатолия Александровича Собчака, а деятельности Владимира Путина в органах власти Санкт-Петербурга посвятила целое расследование. В 1992 году специальная комиссия Санкт-Петербургского горсовета по руководством Салье пришла к выводу, что по документам, подписанным председателем Комитета по внешним связям при мэре Санкт-Петербурга Владимиром Путиным, а также его заместителем Александром Аникиным, за рубеж были вывезены редкоземельные металлы, нефтепродукты и другое сырье на сумму более ста миллионов долларов. Это были бартерные контракты. Взамен в Санкт-Петербург, где продовольствия не хватало настолько, что на него уже были введены карточки, должны были поступить партии мяса, картофеля, птицы. Но не поступили. Отчет комиссии Салье был передан в прокуратуру и Контрольное управление администрации президента.

Однако расследование заглохло, а Владимир Путин не только не был снят с должности, как рекомендовал горсовет Петербурга, заслушав отчет Салье, но и получил повышение.

Птиц
03-05-2010, 08:53 AM
хто такая Марина Сальве? :confused:

Мати
03-05-2010, 03:07 PM
она была довольно таки известна в Ленинграде-Петербурге конца 80-х начала 90-х.

Elric
03-05-2010, 03:26 PM
она была довольно таки известна в Ленинграде-Петербурге конца 80-х начала 90-х.

если не секрет, известна положительно или отрицательно?

Мати
03-05-2010, 04:02 PM
если не секрет, известна положительно или отрицательно?

неоднозначно известна

"Марина Салье , демократ "первой волны", председатель Общероссийского политического общественного движения "Свободные демократы России" "

OdinAS
03-05-2010, 04:54 PM
ай ай ай...зачем же г-ка Марина Сальве так клевещет на власть на старости лет. не ровен час, подскользнётся где-нибудь...

Такое возможно...

Ismamemee
03-05-2010, 05:18 PM
Ну и я немного о родине.
Слушал по радио речи премьера и през. РФ. Такое чувство что все у всех уже хорошо, только у меня все плохо.
У знакомых денег нет, работы нормальной нет, жилья нормального нет, город наш нищий убогий,а в окно посмотришь, едут машины одна за одной, каждая вторая стоимостью в 1.5 - 2 квартиры. Знакомый живет в малосемейке с ребенком и женой (дали от работы пока работает), зарплата 4,9тыс.руб/мес., счет за квартиру 3,5 тыс.руб/мес. Квартира в городе стоит 1 млн. рублей. У молодежи жилья нет, кого знаю маются по сьемным квартирам за 5-7 тыс.мес. З/п в 12тыс. руб считается хорошей у нас в городе, очень много людей хотело бы получать такую зарплату. Медицина платная, лекарства дорогие. Особенно платная хорошая медицина - та которая лечит, и особенно дорогие хорошие лекарства - те которые помогают (не у всех находятся средства на хорошую медицину и хорошие лекарства). К примеру чтоб пройти курс лечения после укуса энцефалитного клеща нужно заплатить 100 тыс. руб. На улице на тротуарах в настоящий момент сырое месиво из снега, соли, песка, собачьих какашек и окурков т.к. весна. Не дай бог попасть в армию, тюрьму или оказатся в психушке. Везде 3,14здят неимоверно. По улице шатается агресивная быдло-молодежь группами с непременным атрибутом, бутылкой пива 0,5 в руке у каждого. За последний год было 2- или 3 конфликтных ситуации на улице с такой молодежью у меня лично. Слава богу пока живой. А вообще время у нас проходит однообразно: работа, магазин, ужин, телевизор, сон, работа, магазин, ужин, телевизор, сон... А вообще живем хорошо, а когда пьем - еще лучше. Приезжайте к нам в г.Киров жить, работать и учится. Или хотя бы заходите на местный интернет-форум "http://www.disney.com".

In2HiDef
03-05-2010, 07:27 PM
Ну, это Медвед надеется. Хочет как лучше. А Янукович надеется как всегда. Мне ка-а-а-тца...
Смотрю на Медведа и Януковича - вижу мальчишку, у которого глаза горят с танчиками поиграть вместе с дядями с лампасами, и мужика, которому нетерпится до выпивки с закусками дорваться.

по горло
Вставай с колен

Eric007
03-06-2010, 12:55 AM
неоднозначно известна

"Марина Салье , демократ "первой волны", председатель Общероссийского политического общественного движения "Свободные демократы России" "

Это типа Новодворской что ли?... Ну та вот почему то не собирается переезжать в деревню. И не спотыкается, и не подскальзывается, и кирпич ей на голову не падает.

wlass
03-06-2010, 04:05 AM
Это типа Новодворской что ли?... Ну та вот почему то не собирается переезжать в деревню. И не спотыкается, и не подскальзывается, и кирпич ей на голову не падает.

Эта Салье вместо заграницы и поднимания шума насчет украденных миллионов почему-то уехала в деревню жить и молчать. Ей, видимо, кровавая гэбня помешала. Вот никому из желающих уехать не помешала, а ей лично помешала...
А может быть просто в брехню никто не поверил.:confused:

Serge7
03-06-2010, 04:09 AM
Эта Салье вместо заграницы и поднимания шума насчет украденных миллионов почему-то уехала в деревню жить и молчать. Ей, видимо, кровавая гэбня помешала. Вот никому из желающих уехать не помешала, а ей лично помешала...
А может быть просто в брехню никто не поверил.:confused: Власс, тех кто не трепет языком, после того как "не у дел" уже.. не трогают обычно нигде.. :wink1: :lol:

wlass
03-06-2010, 04:11 AM
Власс, тех кто не трепет языком, после того как "не у дел" уже.. не трогают обычно нигде.. :wink1: :lol:
Не трепет языком? Вроде как наоборот , нет?

Экспортёр
03-06-2010, 06:44 AM
А что же ты хотел, если в "Записках из России" один эмигрант пугает другого срашилками о том, как плохо сейчас живётся в России.

Погода плохая. Я замёрз нафиг. На улицу только с пёсиком погулять да за пивом бегал...

OdinAS
03-06-2010, 02:59 PM
Погода плохая. Я замёрз нафиг. На улицу только с пёсиком погулять да за пивом бегал...

ну не знаю у нас хорошо, сегодня и с дочей погулял и с собачкой хоть и -4 зато солнце уже теплое-теплое и от этого н душе праздник:leader:

fugitive
03-07-2010, 03:38 AM
из-за ходорковского,в россии уже 10 лет нет амнистии.

borispetrov
03-07-2010, 03:54 AM
Вот так рождаются легенды :)
Да стоит еще добавить к этому что в тюрьмах сидит как минимум миллион ходорковских. И все по политическим мотивам. У многих мотив это убийство из за денег, видимо этот мотив политический.

-Helena-
03-07-2010, 04:42 AM
и наступило великое похолодание......а там и конец света не за горами....http://s3.rimg.info/7e442f559cfd70a93e6bd7e79977ed1c.gif (http://smiles.33b.ru/smile.43723.html)

viktorsabade
03-07-2010, 05:22 AM
и наступило великое похолодание......а там и конец света не за горами....http://s3.rimg.info/7e442f559cfd70a93e6bd7e79977ed1c.gif (http://smiles.33b.ru/smile.43723.html)

все про глобальное потепление пишут а ты про похолодание.вас женщин не понять

bobinb
03-07-2010, 05:37 AM
из-за ходорковского,в россии уже 10 лет нет амнистии.жжошь, чуваг :grum:

fugitive
03-07-2010, 07:22 AM
жжошь, чуваг :grum:

тогда уж не я жгу,а вести из лагерей от уголовников жгут.

-Helena-
03-07-2010, 07:31 AM
все про глобальное потепление пишут а ты про похолодание.вас женщин не понять
так все пишут пр потепление, а что мы видим - МА снегом занесло...Маскву тоже заносит.....хде патепление, я вас спрашиваю?http://s14.rimg.info/1719f8470d73532019dab6b74a23e235.gif (http://smiles.33b.ru/smile.118153.html)

Порyчик
03-07-2010, 10:31 AM
так все пишут пр потепление, а что мы видим - МА снегом занесло...Маскву тоже заносит.....хде патепление, я вас спрашиваю?http://s14.rimg.info/1719f8470d73532019dab6b74a23e235.gif (http://smiles.33b.ru/smile.118153.html)

Это часть глобального потепления - ледники тают. От них холод.

OdinAS
03-07-2010, 04:55 PM
тМаскву тоже заносит.....http://s14.rimg.info/1719f8470d73532019dab6b74a23e235.gif (http://smiles.33b.ru/smile.118153.html)
Угу... Москву заносит постоянно, то зимняя олимпиада в Сочи, то Тополь в Калининграде... ну и.т.д.

Саныч
03-07-2010, 10:22 PM
Это часть глобального потепления - ледники тают. От них холод.

жылезная логика...ледники тають и от них холод...паручик вам ДВА!:grum:

ciao
03-07-2010, 10:25 PM

ледники тают - охлаждают теплые течения
кино Послезавтра смотрели?
посмотрите

Kadet
03-07-2010, 10:28 PM
ледники тают - охлаждают теплые течения
кино Послезавтра смотрели?
посмотрите
послезавтра и посмотрим!

Порyчик
03-07-2010, 10:34 PM

Не так просто.

Ледники тают => кол-во осадков (снега) увеличивается => отражательная поверхность Земли увеличивается => температура падает.

Но вообще (еще одна версия) это все из-за Гольфстрима, который на днях отказался приносить теплую воду из тропиков в Европу.

Саныч
03-07-2010, 11:03 PM
аха...есть ищё версия-когда глобальное потепление типо сначала похолодание придёт....я щас на ЧМ побережье-старожилы говорят-последние года оччень холодные-давно такого не было...и смеюца над "глобальным потеплением"...а у моей матушки киви вымерз ..и инжыр...а ващета рости должен...паручик!абисните гражданскаму в двух стаканАх:leader:

Саныч
03-07-2010, 11:06 PM
Не так просто.

Ледники тают => кол-во осадков (снега) увеличивается => отражательная поверхность Земли увеличивается => температура падает.

Но вообще (еще одна версия) это все из-за Гольфстрима, который на днях отказался приносить теплую воду из тропиков в Европу.

а ваще-вваши действия? расстрелять планету?:grum: живте пока живёца,патом здохнем,кто не успел или не смог приспособица....истествинный отбор...ивалюцыя:34:

gigil67
03-07-2010, 11:16 PM
А теперь за ДАМ!!!

Порyчик
03-07-2010, 11:19 PM
аха...есть ищё версия-когда глобальное потепление типо сначала похолодание придёт....я щас на ЧМ побережье-старожилы говорят-последние года оччень холодные-давно такого не было...и смеюца над "глобальным потеплением"...а у моей матушки киви вымерз ..и инжыр...а ващета рости должен...паручик!абисните гражданскаму в двух стаканАх:leader:

Перед улучшением обычно наступает фаза ухудшения. И наоборот.

А у нас перед окончательным потеплением будет фаза похолодания.

а ваще-вваши действия? расстрелять планету?:grum: живте пока живёца,патом здохнем,кто не успел или не смог приспособица....истествинный отбор...ивалюцыя:34:

Будут глады и моры и всякие великие потрясения, не без этого.

Кстати, мысль такая появилась - за жизнь на югах человек много платит. Вот у нас на северах ни тебе торнадо, ни землетрясений, ни зараз всяких в виде мух цеце.

Холодно - да. Но спокойно.

Саныч
03-07-2010, 11:49 PM
спокойно тока в могиле....ты хде на северах? я с икутиии-там далеко не спокойно..а в сибири -ващщееее атас-ипидимологичиская апстаноффка ацтой...инцыфалит бушует...апистархоз....карочи аблажили деманы:grum:

gigil67
03-07-2010, 11:52 PM
спокойно тока в могиле....ты хде на северах? я с икутиии-там далеко не спокойно..а в сибири -ващщееее атас-ипидимологичиская апстаноффка ацтой...инцыфалит бушует...апистархоз....карочи аблажили деманы:grum:А когда кому то легко жилось??? Вся жисть борьба ...

lesemik
03-07-2010, 11:53 PM
спокойно тока в могиле....ты хде на северах? я с икутиии-там далеко не спокойно..а в сибири -ващщееее атас-ипидимологичиская апстаноффка ацтой...инцыфалит бушует...апистархоз....карочи аблажили деманы:grum:
Саныч, ты как классики заговорил. Ахматова по моему любила подобное выражение или цветаева уже не вспомню
"идеальный порядок будет только в гробу" :grum:

Саныч
03-07-2010, 11:59 PM
Саныч, ты как классики заговорил. Ахматова по моему любила подобное выражение или цветаева уже не вспомню
"идеальный порядок будет только в гробу" :grum:

ничитал ахматаву....классиков читал какихта....:grum:

Порyчик
03-08-2010, 12:05 AM
ты хде на северах?

В Питере (тут нас несколько человек "с Питера"). А ты скажешь, что это не Севера. Но к кто с форума севернее, кто? :)

Саныч
03-08-2010, 12:06 AM
В Питере (тут нас несколько человек "с Питера"). А ты скажешь, что это не Севера. Но к кто с форума севернее, кто? :)

йа!
магу фотофакты кинудь..питер севера?! не смешите маи патковы.....:grum:

gigil67
03-08-2010, 12:07 AM
В Питере (тут нас несколько человек "с Питера"). А ты скажешь, что это не Севера. Но к кто с форума севернее, кто? :)Туточки и из Сибири есть ребята ...

Порyчик
03-08-2010, 12:13 AM
Туточки и из Сибири есть ребята ...

Есть. Но Кемерово с Новосибирском южнее Москвы.

И о да, это батл: у них низкие температуры, у нас сильная влажность (за счет чего мороз намного более чувствителен).

Порyчик
03-08-2010, 12:14 AM
йа!

А ты хдe?

fugitive
03-08-2010, 12:14 AM
что то не понятное творится. с 20 марта недобросовестные заёмщики могут не платить штрафы банка за просрочку оплаты по кредиту.

gigil67
03-08-2010, 12:16 AM
Есть. Но Кемерово с Новосибирском южнее Москвы.

И о да, это батл: у них низкие температуры, у нас сильная влажность (за счет чего мороз намного более чувствителен).Живя когда то в Свердловской области ... легко переносил температуры за - 50 ... была тишь ... безветрие ... туман - хоть ножом реж ..

Порyчик
03-08-2010, 12:21 AM
.. безветрие ...

Да, еще ветер у нас.

Вот поэтому даже -10 тяжеловато переносится иногда.

lesemik
03-08-2010, 12:21 AM
Живя когда то в Свердловской области ... легко переносил температуры за - 50 ... была тишь ... безветрие ... туман - хоть ножом реж ..
Гилыч, а в свердловсчкой где жил?

gigil67
03-08-2010, 12:24 AM
Да, еще ветер у нас.

Вот поэтому даже -10 тяжеловато переносится иногда.В Среднем Поволжье ... в нашей лесостепи ... температуры за - 30 считаются уже экстремальными ... Этот год выдался как раз экстремальным ... однако выдюжали ... сильных то ветров не наблюдалось ...

gigil67
03-08-2010, 12:25 AM
Гилыч, а в свердловсчкой где жил?Нижне - Сергинский район ... д.Сосновый бор ...

lesemik
03-08-2010, 12:28 AM
Нижне - Сергинский район ... д.Сосновый бор ...
вот чего вспоминаю, а до конца не уверена. ну не столь важно. :34:

gigil67
03-08-2010, 12:32 AM
вот чего вспоминаю, а до конца не уверена. ну не столь важно. :34:Это такая несусветная глушь ... говорят ... дорогу только - только заасфальтировали ... а то было 9 км ужаса (до соседней деревни Накаряково)) ... даже трактора застревали ...

Саныч
03-08-2010, 01:22 AM
-54 не хотите? хотя при таком климте сушь и в шуббе-зашыбысь....толька шампанское замерзает када новый год встречаишь....потёки на бутылке....а мы,когда свадебный кортеж был-шампанское тупо н а капоте волги замёрзлооооо.....карочи-камерчиское предлажение-зохаляву организую туры в икутию...:leader:нипажылеит никто

gigil67
03-08-2010, 01:37 AM
-54 не хотите? хотя при таком климте сушь и в шуббе-зашыбысь....толька шампанское замерзает када новый год встречаишь....потёки на бутылке....а мы,когда свадебный кортеж был-шампанское тупо н а капоте волги замёрзлооооо.....карочи-камерчиское предлажение-зохаляву организую туры в икутию...:leader:нипажылеит никтоНу ты то счас сопли греешь на чёрном море ... а у нас снег опять ... только гребли его ...

Порyчик
03-08-2010, 01:38 AM
Шампанское замерзло и молодые его грызли, как леденцы.

lesemik
03-08-2010, 01:59 AM
Шампанское замерзло и молодые его грызли, как леденцы.
Супер. новый креатив и борьба за выживание:grum:

Мати
03-08-2010, 03:23 AM
Ну и я немного о родине.
Слушал по радио речи премьера и през. РФ. Такое чувство что все у всех уже хорошо, только у меня все плохо.
У знакомых денег нет, работы нормальной нет, жилья нормального нет, город наш нищий убогий,а в окно посмотришь, едут машины одна за одной, каждая вторая стоимостью в 1.5 - 2 квартиры. Знакомый живет в малосемейке с ребенком и женой (дали от работы пока работает), зарплата 4,9тыс.руб/мес., счет за квартиру 3,5 тыс.руб/мес. Квартира в городе стоит 1 млн. рублей. У молодежи жилья нет, кого знаю маются по сьемным квартирам за 5-7 тыс.мес. З/п в 12тыс. руб считается хорошей у нас в городе, очень много людей хотело бы получать такую зарплату. Медицина платная, лекарства дорогие. Особенно платная хорошая медицина - та которая лечит, и особенно дорогие хорошие лекарства - те которые помогают (не у всех находятся средства на хорошую медицину и хорошие лекарства). К примеру чтоб пройти курс лечения после укуса энцефалитного клеща нужно заплатить 100 тыс. руб. На улице на тротуарах в настоящий момент сырое месиво из снега, соли, песка, собачьих какашек и окурков т.к. весна. Не дай бог попасть в армию, тюрьму или оказатся в психушке. Везде 3,14здят неимоверно. По улице шатается агресивная быдло-молодежь группами с непременным атрибутом, бутылкой пива 0,5 в руке у каждого. За последний год было 2- или 3 конфликтных ситуации на улице с такой молодежью у меня лично. Слава богу пока живой. А вообще время у нас проходит однообразно: работа, магазин, ужин, телевизор, сон, работа, магазин, ужин, телевизор, сон... А вообще живем хорошо, а когда пьем - еще лучше. Приезжайте к нам в г.Киров жить, работать и учится. Или хотя бы заходите на местный интернет-форум "http://narod.gorodkirov.ru/zforum/".

Была я в Кирове (Вятке).. давно, правда, это было. Как сейчас помню, в гостинице Центральная жили. Видела, как Дымковские игрушки делают, а еще была там на металлургическом комбинате, ага.

Мати
03-08-2010, 03:29 AM
Туточки и из Сибири есть ребята ...

Сибирь и Север - две большие разницы ;)

gigil67
03-08-2010, 06:00 AM
Сибирь и Север - две большие разницы ;)
Зато там и там холодно бывает ...

Мати
03-08-2010, 07:00 AM
Зато там и там холодно бывает ...

но жарко -нет, исключительно в Сибири ;)

Порyчик
03-08-2010, 07:50 AM
но жарко -нет, исключительно в Сибири ;)

В 2007 году в Мурманске был побит температурный рекорд (для августа), который держался 62 года: 8 августа воздух прогрелся почти до +29 С.

Средняя температура для августа: + 10,9 C, для июля + 12,7 С.

Так-то!

nat123
03-08-2010, 08:08 AM
прочитала я этого из Кирова и подумала, блин, я в Кирове живу...точна в Кирове....

Elric
03-08-2010, 08:15 AM
прочитала я этого из Кирова и подумала, блин, я в Кирове живу...точна в Кирове....

да, ната, ты точно в кирове живёшь...

На улице на тротуарах в настоящий момент сырое месиво из снега, соли, песка, собачьих какашек и окурков т.к. весна. Не дай бог попасть в армию, тюрьму или оказатся в психушке. Везде 3,14здят неимоверно. По улице шатается агресивная быдло-молодежь группами с непременным атрибутом, бутылкой пива 0,5 в руке у каждого.

nat123
03-08-2010, 08:19 AM
какaшки, соль, снег, молодёж пьёт, но ещё не шатается - холодно

voron
03-08-2010, 08:27 AM
Доброго времени суток!
На вашем форуме совсем недавно. Покопался в нэте в поисках объективной информации о жизни за пределами России. Именно жизни, а не турпоездакх и впечатлениях, полученных в них.
Читал эту тему с самого начала, порадовали посты Олега. В целом, объективно описАл ситуацию. Про глубинку он верно написАл. По своему роду деятельности, часто приходиться ездить по московской области, реже-по другим, соседним областям. Да, могу сказать, что раша кончается московской областью. Живут ещё города-областные центры (Краснодар, Иркутск, Красноярск и т.п.).
Сам живу в 80 км от Москвы.
Про столицу и область можно сделать некоторые отступления.
Жить в России можно, но для этого необходимо либо быть чиновником, либо заниматься такими вещами (бизнесом, услугами), которые интересны этим самым чиновникам. Тогда у тебя будут и деньги и блат. Блат на Руси был ценен всегда, хоть при совке, хоть при “демократии”. А сейчас он особенно актуален, т.к. беспредела, главным образом со стороны правоохранительных органов, хватает.
Насчет цивилизованности однозначно сказать не могу, эт как попадёт, какие люди. В большинстве своем россияне плохо образованны (хотя сейчас очень много людей с дипломами о высшем образовании, но это всё фигня.), выезжая подчас только на смекалке. Молодежь сейчас сильно развращена тем, что крутят по зомбоящику и доступно в рунете. Телевизор смотрит подавляющее большинство населения. Этим, отчасти, и объясняется угнетенность, безразличие общества и нежелание делать разумные выводы обо всем. Зомбоящик в России смотреть нельзя (у меня его и нет, есть нэт, мне этого вполне достаточно). Политическая или экономическая инфа сильно отфильтрована, подкорректирована, направлена на укрепление в сознании граждан, что в России сейчас рай, а в той же Америке просто ужас, люди голодают, штаты рушатся, а за нас болеет правительство. Противно об этом даже думать. Так вот, вернемся к молодёжи.
Обидно смотреть на нынешнюю молодёжь, которой ничего не нужно. Клубы, тачки, Ягуар или Red devil (кто не знает-это алкогольные коктэйли, химия, одним словом). Непонятно от чего это: то ли от безысходности, то ли от менталитета.
Среди молодежи встречаются серьёзные люди, с ними очень приятно общаться, но их не так много.
Насчет бедности… опять же, по области, не всё так просто. Бедность в полном её понимании разве что у пенсионеров. Основной массой люди, хоть и говорят, что живут хреново, по их поступкам этого не скажешь. Как-то в обычный будний день мы с друзьями искали место где бы могли посидеть, пообщаться, попить и поесть. Мы обошли весь наш город, но не нашли ни одной свободной кафешки или ресторанчика. Все были либо закрыты на банкет, либо уже заполнены. Кризис на дворе, понимаем.
Кстати, отсутствие фаст-фудов, как писал Олег, это вовсе не из-за бедности, а из-за особенности российского бизнеса в сфере общепита. У нас в городе есть макдональдс, есть там и Wi-Fi. Более того, бесплатный Wi-Fi есть и в других частных кафешках нашего города.
По поводу сотовой связи. Три основных оператора GSM + ваш любимый CDMA, но последний у нас используется, в основном, для выхода в Интернет. Мобильная связь поршива и дороговата. Сам пользуюсь анлимом за 100$ в месяц. С Интернетом особых проблем нет, но в Подмосковье по прежнему меньшее качество услуг, по более высоким ценам, по сравнению с Москвой.
Люди особо не приветливы, а в последнее время кажется, что общество уже разложилось настолько, что ему ничего не поможет. Грубость, хамство очень часто встречаются.
Олег описывал переход дороги. Действительно, у нас напрочь отсутствует уважение между основными участниками движения. Хоть и приняты поправки с крупными штрафами за непропуск пешехода на зебре, водители не особо стараются пропускать и главным образом из-за того, что сами пешеходы просто плевать хотели на водителей. Пешим кажется (а сейчас это мнение укрепили “пешеходные” поправки), что они короли дорог.
По поводу пластиковых карт, то у нас даже в маленькой уютной гостинице принимают к оплате визы и мастер-карты. Иностранцы только ими и расплачиваются.
В том, что в нашей раше именно автомобиль является показателем роскоши и крутости, в этом Олег прав на 100%. Действительно, крутость русского человека определяет не счет в банке, не дом с системами “умный дом”, а, всего-навсего, автомобиль. Один знакомый чел, просто россиянин, без какого-либо образования и нормальной работы, продал квартиру в Москве, доставшуюся по наследству за 2 млн.$ и купил себе гелек. Пока были деньги, гелек катался каждый вечер, катая девчонок. Когда деньги кончились, гелек выбирался на улицы только по пятницам или субботам. Зато образ пацана на гелеке прочно закрепился как образ наикрутейшего человека нашего провинциального городка.
Кругом одни контрасты. В нашем городе можно увидеть и ауди ТТ и кайен, и хаммер и ламборджини, которые колесят по городу в вечернее время. Владельцы их, как правило, не отличаются большим умом. Тут же можно увидеть бабушку, которой не хватает на хлеб, потому что она оплачивает дико завышенные коммунальные услуги, деньги от проплаты за которые и идут на покупку этих самых кайенов и хаммеров для любимых чад чиновников. Вообщем, примерно так. Можно, конечно, много сказать… 

Boser
03-08-2010, 09:10 AM
всё точно... только подальше от москвы ещё хуже.средней прослойки населения почти нет и богатых меньше,при более высоких ценах на коммунальные услуги...

Саныч
03-08-2010, 10:05 AM
усё пральна...и фсё ето с попустительством властей-ващеее :shy:
если ты во власти(минтоффка иле администрацыя)тада ты ваще ф шакаладе:shy: етих гандонофф ващее нада стрелять каждый год,проведённый на "службе народу"

Elric
03-08-2010, 10:10 AM
усё пральна...и фсё ето с попустительством властей-ващеее :шы:
если ты во власти(минтоффка иле администрацыя)тада ты ваще ф шакаладе:шы: етих гандонофф ващее нада стрелять каждый год,проведённый на "службе народу"

зачем вы так. ети люди были назначены президентом. он их расчётливо выбирал. неужели вы не доверяете выбору президента?

Порyчик
03-08-2010, 10:45 AM
продал квартиру в Москве, доставшуюся по наследству за 2 млн.$ и купил себе гелек.

За 2 млн.$ можно купить от 16 до 187 геликов.

Может, это был Bugatti Veyron?

voron
03-08-2010, 11:41 AM
Ну дык оставшиеся пошли на бенз и развлекуху. Девок то не только катать надо :wink1:

Nabludatel'
03-08-2010, 11:43 AM
ребятки, что такое гелики? вертолёт (helicopter), что ли?

Akela
03-08-2010, 11:44 AM
ребятки, что такое гелики?

Маленькие ГЕЛы.

Eric007
03-08-2010, 11:48 AM
Обидно смотреть на нынешнюю молодёжь, которой ничего не нужно.

Мы наверное с вами на разную молодёжь смотрим. Мне например, очень нравится современная молодёжь, не в пример с той, с которой рос я.

Мати
03-08-2010, 11:54 AM
гелик - это наше все! Виват гелик! :grum:

Мати
03-08-2010, 11:56 AM
В 2007 году в Мурманске был побит температурный рекорд (для августа), который держался 62 года: 8 августа воздух прогрелся почти до +29 С.

Средняя температура для августа: + 10,9 C, для июля + 12,7 С.

Так-то!

Это исключение. ;)

Eric007
гелик - это наше все! Виват гелик! :grum:

так что такое ГЕЛИК - объяснит кто-нибудь?

Мати
какaшки, соль, снег, молодёж пьёт, но ещё не шатается - холодно

lesemik
03-08-2010, 11:59 AM
усё пральна...и фсё ето с попустительством властей-ващеее :shy:
если ты во власти(минтоффка иле администрацыя)тада ты ваще ф шакаладе:shy: етих гандонофф ващее нада стрелять каждый год,проведённый на "службе народу"
слушай, снайперочек...ты так браво об этом пишешь. а введдь дай тебе возможность быть "при власти", шо? отказался бы...причем добровольно...
есть те, кто влез в эту власть по "наследству", а есть те, кто отрабатывал свой хлеб с достоинством и при этом помогая людям и не позоря себя и мундир. так что мечи пореже, гвозди попадаются...таксязать.

Мати
03-08-2010, 12:00 PM
так что такое ГЕЛИК - объяснит кто-нибудь?

вероятно Mercedes Geländewagen

borispetrov
03-08-2010, 12:01 PM
Доброго времени суток!
На вашем форуме совсем недавно. Покопался в нэте в поисках объективной информации о жизни за пределами России. Именно жизни, а не турпоездакх и впечатлениях, полученных в них.
Читал эту тему с самого начала, порадовали посты Олега. В целом, объективно описАл ситуацию. Про глубинку он верно написАл. По своему роду деятельности, часто приходиться ездить по московской области, реже-по другим, соседним областям. Да, могу сказать, что раша кончается московской областью. Живут ещё города-областные центры (Краснодар, Иркутск, Красноярск и т.п.).
........................
Кругом одни контрасты. В нашем городе можно увидеть и ауди ТТ и кайен, и хаммер и ламборджини, которые колесят по городу в вечернее время. Владельцы их, как правило, не отличаются большим умом. Тут же можно увидеть бабушку, которой не хватает на хлеб, потому что она оплачивает дико завышенные коммунальные услуги, деньги от проплаты за которые и идут на покупку этих самых кайенов и хаммеров для любимых чад чиновников. Вообщем, примерно так. Можно, конечно, много сказать… 

А-а-а-а! Зачот! +++++ :)

Парень живет как сам пишет в га..., но его жаба душит шо по улицам его раздолбанного городка его соседи ездят на гелендвагенах, бумерах и другой шелупонной тешники.
Блин, быть таким тупым и ленивым, это надо уметь :)
Про хлеб он тоже умело, но до новодворской и даже латыниной ему как до луны.
Парню явно надо в раздел "Беженцы". Поверьте, через пару месяцев житья бытья в амэрике, он про неё тоже самое напишет.
Благо и примеры подобных туты есть.
Маладец перец, про себя не слова, а вот про соседа гада на гелендвагине конкретно оттопырился :wink1:

Саныч
03-08-2010, 12:01 PM
зачем вы так. ети люди были назначены президентом. он их расчётливо выбирал. неужели вы не доверяете выбору президента?

это ты таг шутишЪ:grum: я лична зюганава выбирал.....и щас раскаиваюсь...мудаг ещё тот:34:

borispetrov
03-08-2010, 12:02 PM
слушай, снайперочек...ты так браво об этом пишешь. а введдь дай тебе возможность быть "при власти", шо? отказался бы...причем добровольно...
есть те, кто влез в эту власть по "наследству", а есть те, кто отрабатывал свой хлеб с достоинством и при этом помогая людям и не позоря себя и мундир. так что мечи пореже, гвозди попадаются...таксязать.
Да нормально парень икру мечет. Прикольно

borispetrov
03-08-2010, 12:03 PM
это ты таг шутишЪ:grum: я лична зюганава выбирал.....и щас раскаиваюсь...мудаг ещё тот:34:
Выбирай обаму не прогадаеш:wink1:

lesemik
03-08-2010, 12:03 PM
Доброго времени суток!
Про столицу и область можно сделать некоторые отступления.
Жить в России можно, но для этого необходимо либо быть чиновником, либо заниматься такими вещами (бизнесом, услугами), которые интересны этим самым чиновникам. Тогда у тебя будут и деньги и блат. Блат на Руси был ценен всегда, хоть при совке, хоть при “демократии”. А сейчас он особенно актуален, т.к. беспредела, главным образом со стороны правоохранительных органов, хватает.
Насчет цивилизованности однозначно сказать не могу, эт как попадёт, какие люди. В большинстве своем россияне плохо образованны (хотя сейчас очень много людей с дипломами о высшем образовании, но это всё фигня.), выезжая подчас только на смекалке. Молодежь сейчас сильно развращена тем, что крутят по зомбоящику и доступно в рунете. Телевизор смотрит подавляющее большинство населения. Этим, отчасти, и объясняется угнетенность, безразличие общества и нежелание делать разумные выводы обо всем. Зомбоящик в России смотреть нельзя (у меня его и нет, есть нэт, мне этого вполне достаточно). Политическая или экономическая инфа сильно отфильтрована, подкорректирована, направлена на укрепление в сознании граждан, что в России сейчас рай, а в той же Америке просто ужас, люди голодают, штаты рушатся, а за нас болеет правительство. Противно об этом даже думать. Так вот, вернемся к молодёжи.
Обидно смотреть на нынешнюю молодёжь, которой ничего не нужно. Клубы, тачки, Ягуар или Red devil (кто не знает-это алкогольные коктэйли, химия, одним словом). Непонятно от чего это: то ли от безысходности, то ли от менталитета.
Среди молодежи встречаются серьёзные люди, с ними очень приятно общаться, но их не так много.
Насчет бедности… опять же, по области, не всё так просто. Бедность в полном её понимании разве что у пенсионеров. Основной массой люди, хоть и говорят, что живут хреново, по их поступкам этого не скажешь. Как-то в обычный будний день мы с друзьями искали место где бы могли посидеть, пообщаться, попить и поесть. Мы обошли весь наш город, но не нашли ни одной свободной кафешки или ресторанчика. Все были либо закрыты на банкет, либо уже заполнены. Кризис на дворе, понимаем.
Кстати, отсутствие фаст-фудов, как писал Олег, это вовсе не из-за бедности, а из-за особенности российского бизнеса в сфере общепита. У нас в городе есть макдональдс, есть там и Wi-Fi. Более того, бесплатный Wi-Fi есть и в других частных кафешках нашего города.
По поводу сотовой связи. Три основных оператора GSM + ваш любимый CDMA, но последний у нас используется, в основном, для выхода в Интернет. Мобильная связь поршива и дороговата. Сам пользуюсь анлимом за 100$ в месяц. С Интернетом особых проблем нет, но в Подмосковье по прежнему меньшее качество услуг, по более высоким ценам, по сравнению с Москвой.
Люди особо не приветливы, а в последнее время кажется, что общество уже разложилось настолько, что ему ничего не поможет. Грубость, хамство очень часто встречаются.
Олег описывал переход дороги. Действительно, у нас напрочь отсутствует уважение между основными участниками движения. Хоть и приняты поправки с крупными штрафами за непропуск пешехода на зебре, водители не особо стараются пропускать и главным образом из-за того, что сами пешеходы просто плевать хотели на водителей. Пешим кажется (а сейчас это мнение укрепили “пешеходные” поправки), что они короли дорог.
По поводу пластиковых карт, то у нас даже в маленькой уютной гостинице принимают к оплате визы и мастер-карты. Иностранцы только ими и расплачиваются.
В том, что в нашей раше именно автомобиль является показателем роскоши и крутости, в этом Олег прав на 100%. Действительно, крутость русского человека определяет не счет в банке, не дом с системами “умный дом”, а, всего-навсего, автомобиль. Один знакомый чел, просто россиянин, без какого-либо образования и нормальной работы, продал квартиру в Москве, доставшуюся по наследству за 2 млн.$ и купил себе гелек. Пока были деньги, гелек катался каждый вечер, катая девчонок. Когда деньги кончились, гелек выбирался на улицы только по пятницам или субботам. Зато образ пацана на гелеке прочно закрепился как образ наикрутейшего человека нашего провинциального городка.
О-о-о-о-о-о-о еще одын бальзамчик-с для модера...
пральна. пральна кнопочка на тебя точно не сработает...так держать-с зиг хайль :34:

Саныч
03-08-2010, 12:06 PM

Парень живет как сам пишет в га..., но его жаба душит шо по улицам его раздолбанного городка его соседи ездят на гелендвагенах, бумерах и другой шелупонной тешники.
Парню явно надо в раздел "Беженцы". Поверьте, через пару месяцев житья бытья в амэрике, он про неё тоже самое напишет.
Маладец перец, про себя не слова, а вот про соседа гада на гелендвагине конкретно оттопырился :wink1:

:leader:ето смишно ???????????????????????????????карочи нада п:leader:ирииминавать бариску....ну неужели в рашке таких балбачософ взращивают???:grum: яугараю....:grum: я канешна не ринген-или маладой или купленый

borispetrov
03-08-2010, 12:12 PM
:leader:ето смишно ???????????????????????????????карочи нада п:leader:ирииминавать бариску....ну неужели в рашке таких балбачософ взращивают???:grum: яугараю....:grum: я канешна не ринген-или маладой или купленый
Язык падонкофф с удафа уже пару лет как не папулярен. Я конечно понимаю провинция и тырнет с задержками, но не с такиме же. Или типа о-о-о-о-о-чень медленный интернет у саныча из рашки. Ты поди меж двух досок по прежнему ср..ть ходиш? " Это плохо. Не ленись купи толчок нормальный, ну или квартплату плати что бы тебе не отключали воду за неуплату 50$

Саныч
03-08-2010, 12:13 PM

наверное не отказалсо бы..но я за то-шоб исключить возможность жить защет других....в биалогии ето называеуца паразитизьм....а в рашке-чиновник,при власти....лесемик скока те лет? где работаешь?хотя могу предположить...можна в личку-каньяк поставлю ,если не прав)
зы-ты бемби?

lesemik
03-08-2010, 12:17 PM
наверное не отказалсо бы..но я за то-шоб исключить возможность жить защет других....в биалогии ето называеуца паразитизьм....а в рашке-чиновник,при власти....лесемик скока те лет? где работаешь?хотя могу предположить...можна в личку-каньяк поставлю ,если не прав)
зы-ты бемби?
Саныч...Саныч...типикал мЭн...:grum:
ты как минимум две конфликтующие привел.
1 быть царьком
2. исключить возможность питать этот царька.
Это как в тарасе бульбе в изначальном тексте говорят было такое:
"чем тебя породил, тем тебя и убью"... :grum:

Slippery When Wet
03-08-2010, 12:22 PM
так держать-с зиг хайль :34:

я не понял "зиг хайль" здесь каким боком?...8-O

voron
03-08-2010, 12:42 PM

Вот интересно, откуда в людях столько желчи? Что плохого я написал? Просто изложил мысли и не более того. На гелеки мне наплевать, поскольку мне не известно что такое зависть. Всегда и всё зарабатываю своим трудом. А вот про тупого и ленивого-это уже перебор. Вы, уважаемый, не зная меня абсолютно, делаете не то чтобы неточные выводы, а просто ведете себя крайне не прилично. Я лишь обрисовал реальную картину и не более того. Что касается меня самого, то в теме личность моя не затрагивалась вообще. Если интересно, можно в личку, но не вам. А если очень интересно, то я предприниматель. Занимаюсь разработкой и внедрением интеллектуальных электронных систем. Не беспокойтесь, писать об америке плохого я не буду, потому как уважаю эту страну так же как и свою, чего не скажешь о вас.

Nabludatel'
03-08-2010, 12:47 PM
Вот интересно, откуда в людях столько желчи? Что плохого я написал? Просто изложил мысли и не более того. На гелеки мне наплевать, поскольку мне не известно что такое зависть. Всегда и всё зарабатываю своим трудом. А вот про тупого и ленивого-это уже перебор. Вы, уважаемый, не зная меня абсолютно, делаете не то чтобы неточные выводы, а просто ведете себя крайне не прилично. Я лишь обрисовал реальную картину и не более того. Что касается меня самого, то в теме личность моя не затрагивалась вообще. Если интересно, можно в личку, но не вам. А если очень интересно, то я предприниматель. Занимаюсь разработкой и внедрением интеллектуальных электронных систем. Не беспокойтесь, писать об америке плохого я не буду, потому как уважаю эту страну так же как и свою, чего не скажешь о вас.

привыкай, ворон. Реакция бориспетрова и подобных - типичная реакция ура-патриотов на миссии. О делах в России - или хорошо, или ничего....
Они здесь как пограничники на защите рубежей Родины. И у каждого лоб разбит в иступленном молении...
Что называется - заставь дурака молиться...

Eric007
03-08-2010, 12:49 PM
О-о-о-о-о-о-о еще одын бальзамчик-с для модера...

Сработало.

ciao
03-08-2010, 12:49 PM
Вот интересно, откуда в людях столько желчи? Что плохого я написал? Просто изложил мысли и не более того..

Они не из Америки
И вы только што порушили их агитационную работу , которую они год ведут уже как, сотоварищи

Eric007
03-08-2010, 12:50 PM
Они не из Америки
И вы только што порушили их агитационную работу , которую они год ведут уже как, сотоварищи

Камня на камне не оставил. Всё прахом пошло.

voron
03-08-2010, 01:11 PM
привыкай, ворон. Реакция бориспетрова и подобных - типичная реакция ура-патриотов на миссии. О делах в России - или хорошо, или ничего....
Они здесь как пограничники на защите рубежей Родины. И у каждого лоб разбит в иступленном молении...

Фууххх. Спасибо. Я уж расстроился, что среди русских иммигрантов такие персонажи.

Птиц
03-08-2010, 01:13 PM
Я лишь обрисовал реальную картину и не более того.
Вы не обратили внимание, сколько в теме постов?

Nabludatel'
03-08-2010, 01:16 PM
Фууххх. Спасибо. Я уж расстроился, что среди русских иммигрантов такие персонажи.

Среди "русских иммигрантов" свои клоуны тоже встречаются, но не в таких количествах. И не с таким иступлением...
Вообщем - почитай, пообщайся, может даже привыкнешь.

Dova
03-08-2010, 01:16 PM

никого нибоись
Тебя Наблюдатель уже под защиту уже взял.
вместе - сила
Вы их поборете. :34:

Donat
03-08-2010, 01:20 PM
никого нибоись
Тебя Наблюдатель уже под защиту уже взял.
вместе - сила
Вы их поборете. :34:

снайпер ты наш словами стреляющий ;)

Dova
03-08-2010, 01:23 PM
снайпер ты наш словами стреляющий ;)

пойду-ка я чимаданы собирать
пора :lol:

Donat
03-08-2010, 01:26 PM
пойду-ка я чимаданы собирать
пора :lol:

хорошой тебе поездки и отдыха :34:

borispetrov
03-08-2010, 02:08 PM
Желчи? Вы это пошутили? Зачем вас лично знать если вы пишите что у вас нету приличной машины и поэтому вы себя за лоха держите. Мол дескать в рассее только по тачкам ценят. Это и есть ваше резюме. То что вы ничего не разработали и не внедрили , за версту пахнет. Ваш пост тому пример. Страна туты нипричем. Вы и в ес или америке тоже самое писать будете.
Пишите побольше правды. Или вы надеятесь найти туты спонсоров на ваш бездарный талант? Флаг вам в руки. Только к рассеи это не имеет отношения ни какого. Еще раз повторюсь. Когда пишите что в вашем колхозе что в 80 км от москвы все плохо потому что по улицам вашего города рассекают ваши соседи на геликах ауди и других беспонтовых бмв, а вы как лох катаетесь на рено логан это не есть полная жопа, это всего лишь отражение ваших способностей.
На что сумели на том и ездите, радуйтесь что не пешком ходите :)
А вообще непонятно чего так пессимизм прёт из вас? Можа кредит про...ли на баб и весёлую жизнь, а теперь клянете всех и вся?

То что криворуких дебилов которые тарахтят что они способны забацать так называемый "умный дом" у нас пруд пруди, но когда начинаеш интересоваться что это в их понимании, начинаеш понимать что те люди что этим пытаются заниматься просто неандертальцы

Птиц
03-08-2010, 02:17 PM
Когда пишите что в вашем колхозе что в 80 км от москвы

да хлопец наверно тока пару лет как с Украины, приехал пожировать на нашем нефтяном изобилии. тут таких казачков сейчас два миллиона, российскую титьку тягали-тягали, да не вытягали. терь недовольные, обиженные. надо попробовать за американскую ухватиться - авось пожирнее выйдет струя.

borispetrov
03-08-2010, 02:27 PM
да хлопец наверно тока пару лет как с Украины, приехал пожировать на нашем нефтяном изобилии. тут таких казачков сейчас два миллиона, российскую титьку тягали-тягали, да не вытягали. терь недовольные, обиженные. надо попробовать за американскую ухватиться - авось пожирнее выйдет струя.
Вот и я не пойму, пишет шо вокруг ауди, гелендвагены, всё плохо, у меня нету. Ну ладо допустим жирик такое запостит, хотя и ему такое заподло будет, но всё же как так можно?

nat123
03-08-2010, 02:34 PM
Да не про машины это было. Молодёш типо, молодёш им бы всё коктейли трескать

Eric007
03-08-2010, 02:46 PM
Да не про машины это было. Молодёш типо, молодёш им бы всё коктейли трескать

Я думаю, что такая молодёжь есть во всех странах Европы.
Были бы деньги, а уж желающие повеселиться найдутся.

fugitive
03-08-2010, 02:56 PM
на данный момент,отряд альфы везёт в москву 3 трупа,16 раненных.
ликвидированно 85 боевиков в ингушетии.

Eric007
03-08-2010, 03:01 PM

Ты как всегда в курсе.

borispetrov
03-08-2010, 03:02 PM
Тобиш 85 трупешников? Чего так жеманно о бандитах пишеш? Жалееш?

fugitive
03-08-2010, 03:03 PM
Ты как всегда в курсе.

я с ними пью. да и работа такая

borispetrov
03-08-2010, 03:04 PM
Свисток

OdinAS
страна - как страна... Россия как Россия... одно всегда меня угнетало, будущее детей:confused:

Eric007

Ты случайно не из общества "Мемориал"?

borispetrov
03-08-2010, 03:06 PM
страна - как страна... Россия как Россия... одно всегда меня угнетало, будущее детей:confused:
Если денег не будеш зарабатывать, у твоих детей в любой стране одинаковое будущее. Привыкай

OdinAS
03-08-2010, 03:23 PM
Если денег не будеш зарабатывать, у твоих детей в любой стране одинаковое будущее. Привыкай

borispetrov
Ходорковский нормально так зарабатывал... только вот будущее его детей, ну очень туманно :)
Я не буду вступать с Вами в полемику, мне это не надо, но страна в которой тебе может застрелить или забить насмерть слуга закона - страж порядка, всегда будет у меня ассоциироваться с туманным будущим :wink1:

borispetrov
03-08-2010, 03:38 PM
Жуть! не ожидал от наблюдателя такой прфанации. Когда чел пишет о стоимости кватиры в 1 лимон и стоимоти снятия в 4-5 тысяч. В москве квартиры от 2.5 лимона , а стоимость снятия от 20 т р. с математикой всё ладиться ? Не говоря уж о хреновой жизни в 80 км где все ездят на ауди и других бмв , а некоторое падлы на гелендвагенах.
Забавно читать о патриотизме в отдельно взятой стране.
Нету никакой реакции, не говоря уж о патриотизме, просто забавно.
Грусто, когда собственную глупость или лень прикрывют лозунгами, типа страна не такая.