View Full Version : Записки из России
viktorsabade
01-08-2011, 01:07 PM
дороги здесь класс!
ментов в кустах взяточников нет
пробок и хамства тоже не бывает.
снег выпадает 1 день в году и то не каждый год.
до Парижа 10 часов
продолжать?
nyccard
01-08-2011, 01:14 PM
в таком случае нужно сравнивать Китай и твои штаты. Поверь, Китай вас диранёт на все 100%.
А вы были в Китае?А если были ездели ли вы по дорогам в стороне от турмаршрутов?
Павлович
01-08-2011, 01:14 PM
дороги здесь класс!
ментов в кустах взяточников нет
пробок и хамства тоже не бывает.
снег выпадает 1 день в году и то не каждый год.
до Парижа 10 часов
продолжать?
Не надо! читал на какомто форуме как мужик толи в Италий толи в Испаний искал какую то улицу и несколько раз проехал по какойто улице по которой нельзя ездить, а знак об этом мало что не понятен но и ещё весел где то за веткой. А камера засняла и за каждый проез по штрафу. Везде свои прелести.
nyccard
01-08-2011, 01:15 PM
это сильный аргумент...
попытайся купить "убогую однушку" в манхеттене
и это даже не столица
Ну Манхаттен - столица мира,а Москва только столица РФ.
nyccard
01-08-2011, 01:18 PM
Не надо! читал на какомто форуме как мужик толи в Италий толи в Испаний искал какую то улицу и несколько раз проехал по какойто улице по которой нельзя ездить, а знак об этом мало что не понятен но и ещё весел где то за веткой. А камера засняла и за каждый проез по штрафу. Везде свои прелести.
Есть такое дело,мне в Риме так влепили,но я видел,что нельзя.
viktorsabade
01-08-2011, 01:21 PM
камеры наблюдения есть это факт.
радары как стационарные так и переносные.
если охота погонять так до Франции час езды.штрафы от туда в Испанию не приходят.:grum:
wlass
01-08-2011, 01:27 PM
Тссс! Не киричи!
Пенсионеры будут. Я же обещал, про людей во второй серии. Про пропаганду ничего говорить не буду, смотри выше. Это не мое дело.
А в общем и целом, рассказывать буду только то, что видел. Я не в этнографическую экспедицию ездил, чтобы собирать полную информацию. :)
Подумай лучше, откуда он , приехав в нотариальную контору, заодно узнал о состоянии заводов. Никак ему сообщили прямо в нотариальной конторе. Хорошо, что без футляра был. А то бы не узнал...
In2HiDef
01-08-2011, 01:27 PM
Ты забыл? В России всего две беды - дураки и дороги. :)
При современных технологиях -только одна.
в таком случае нужно сравнивать Китай и твои штаты. Поверь, Китай вас диранёт на все 100%.
С удовольствием. Публикуйте путевые заметки, составьте конкуренцию Олегу Ред. Д.Федор хорошо пишет кстати- плюс ему поставлю.
Eric007
01-08-2011, 01:32 PM
Д.Федор хорошо пишет кстати- плюс ему поставлю.
Ну наконец то... Подожди, скоро будет про любимых многими форумчанами персонажей - "российских пенсионеров". Поставите сразу два плюсика.
Павлович
01-08-2011, 01:35 PM
Ну наконец то... Подожди, скоро будет про любимых многими форумчанами персонажей - "российских пенсионеров". Поставите сразу два плюсика.
Да не будет скоро пенсионеров! Все работать до самого конца станут.
STYLE
01-08-2011, 01:52 PM
получил зарплату в 52 тысячи рублей за месяц, горестно спросил у начальства, как же на это жить, и уволился. Теперь работает таксистом.
Продолжение следует. Если интересно, конечно. Следующим персонажем будет бабушка Валентина Ивановна.
Очень интересно. Ты пишешь без злобы, без приукрас, так как есть на самом деле. И рассказы простых людей интересны. :34:
Я правильно понял, что с зарплаты в 52 тыс.руб он ушел в таксисты? Сколько ж таксисты заколачивают сейчас в России? Получается, что точно больше 52тыс. руб в месяц.
Павлович
01-08-2011, 01:54 PM
Ну не знаю! Сейчас средняя около 18000. Если только в 90 то тогда да мы все были миллионерами.
Дядя_Федор
01-08-2011, 01:58 PM
Ну, раз интересно, продолжим. :)
Часть б) Пенсионерка Валентина Ивановна.
С Валентиной Ивановной я я встретился случайно, выйдя на улицу за сигаретами. Бабулька в старом пальто и чунях (не могу подобрать лучшего слова для ее обуви) неожиданно обратилась ко мне:
-- Сынок! А ты куда идешь? Не в ту сторону? Давай я тебя под руку возьму? Прогуляемся с бабушкой!
И, схватив меня тут же под руку, старушка бодро затарахтела, быстро и жизнерадостно:
-- Вот решила пойти в магазин пойти, а то что ж дома лежать, что ли? Сын зашел занес продукты, говорит, сиди, Валентина Ивановна, телевизор смотри. Муж мой так вот и сидит, так ему 97 лет, а мне же скучно, думала до магазина пройтись, а тут вот гололед какой! Я вон там уже даже упала один раз, меня какие-то иностранцы из сугроба вынимали (смеется). Ты под меня не подстраивайся, иди прямо как идешь, какой у тебя шаг четкий, прямо как у мужа моего, он офицером был, а я пойду в ногу с тобой, видишь как хорошо получается? Так вот и прогуляемся с тобой. Тебя как зовут? Феденька? А я вот Валентина Ивановна, мне 77 лет. Сынок продуктов завез сегодня, да и ушел, говорит, сиди дома, там гололед на улице...
Тут я случайно стукнулся о крышу навеса, коим была ограждена часть тротуара по причине проведения строительных работ на рядом стоящем здании. Валентина Ивановна переполошилась:
-- Ой, Феденька! Больно? Ты высокий такой, прямо как мой сынок! Вот из-за меня ударился...
И обняв меня и поглаживая мне голову, запричитала:
-- У собачки заболи, у Феденьки заживи!!...
Я успокоил старушку, сказав, что мне совсем не больно, и мы пошли дальше.
-- Ты под меня не подстраивайся, Феденька! Иди, как один бы шел. Я ж привыкла с мужем ходить, а он всегда быстро ходит, военный же. Вот спасибо, прогулялся со старушкой. Если бы не ты, я бы опять в сугробе валялась (смеется опять). Я вот тут недалеко живу. Ты, наверное, далеко со мной от дома ушел? Так ты возвращайся, я еще кого-нибудь найду. Спасибо тебе большое, дай Бог тебе здоровья, Феденька!
И на этом мы с Валентиной Ивановной расстались.
STYLE
01-08-2011, 01:59 PM
При современных технологиях -только одна.
С удовольствием. Публикуйте путевые заметки, составьте конкуренцию Олегу Ред. Д.Федор хорошо пишет кстати- плюс ему поставлю.
Если серьезно, то я действительно не знаю в чем причина, что ни одной, я повторяю ни одной хорошей дороги в моем родном городе нет. Город большой, миллионник. Пытались многие дороги делать по всяким там технологиям. Есть некоторые дороги в городе показательные, основные. Так вот их уж очень тщательно делали. Снимали все слои асфальта, меняли подушку и т.д, но одна-две зимы и опять ямы. Уверен, что там не воровали и очень старались, но не получается что-то. Может технологии не те? Загадка.
Dafna
01-08-2011, 02:00 PM
.................
Да уж (
STYLE
01-08-2011, 02:05 PM
Ну не знаю! Сейчас средняя около 18000. Если только в 90 то тогда да мы все были миллионерами.
Да, наверно это старыми. Сейчас уже и не разберешь сколько это на сегодняшний день.
Slippery When Wet
01-08-2011, 02:06 PM
Сынок продуктов завез сегодня, да и ушел
духовно.
Дядя_Федор
01-08-2011, 02:09 PM
Да, наверно это старыми. Сейчас уже и не разберешь сколько это на сегодняшний день.
Вы только имейте в виду, что это то, что мне люди говорили. Я ничего не проверял. :) Могу сказать, что по объявлениям в городском транспорте, водителей автобусов нанимают от 25000 в месяц, кондукторов -- от 15 тысяч. Танцовщиц в варьете -- от 30000, обещают бесплатное питание. Это все референсы, мне доступные.
STYLE
01-08-2011, 02:12 PM
Правда, интересно пишешь. А какие-нибудь интересные рассказы или случаи были?
Ты не обращай внимания, щас набегут и начнут все перемерять на свой лад, то что они по телеку слушали и в интернете читали. Не сходится у них представление о России по ТВ и газетам с твоим описанием. Или штампы начнут вешать. Впринципе реакция наперед известна. :)
STYLE
01-08-2011, 02:15 PM
Вы только имейте в виду, что это то, что мне люди говорили. Я ничего не проверял. :) Могу сказать, что по объявлениям в городском транспорте, водителей автобусов нанимают от 25000 в месяц, кондукторов -- от 15 тысяч. Танцовщиц в варьете -- от 30000, обещают бесплатное питание. Это все референсы, мне доступные.
Понятно что ты говоришь с чьих-то слов, но людям зачем же врать.
Eric007
01-08-2011, 02:20 PM
Понятно что ты говоришь с чьих-то слов, но людям зачем же врать.
Тут не врёт только один человек - Олег Рэд.
STYLE
01-08-2011, 02:21 PM
Очень интересно. Ты пишешь без злобы, без приукрас, так как есть на самом деле. И рассказы простых людей интересны. :34:
Я правильно понял, что с зарплаты в 52 тыс.руб он ушел в таксисты? Сколько ж таксисты заколачивают сейчас в России? Получается, что точно больше 52тыс. руб в месяц.
Прогуглил. От 20 до 100 тыс. официально, значит + еще %% 50 неучтенных. Это в Москве. А сколько здесь получают таксисты в Нью-Йорке?
STYLE
01-08-2011, 02:22 PM
Можешь узнать, сколько у Вас в Сочи таксисты зарабатывают? :)
Порyчик
01-08-2011, 02:24 PM
Питер в мае конечно гораздо симпатичнее, чем зимой. Жаль, что именно это время выбрал для поездки...
В мае лучше всего в Петергоф, на открытие фонтанов.
Eric007
01-08-2011, 02:25 PM
Можешь узнать, сколько у Вас в Сочи таксисты зарабатывают? :)
Без проблем. У нас в городе с десяток (а может и больше) таксомоторных компаний. Я думаю, зарабатывают по разному.
STYLE
01-08-2011, 02:26 PM
Без проблем. У нас в городе с десяток (а может и больше) таксомоторных компаний. Я думаю, зарабатывают по разному.
Отпиши, как узнаешь. :)
Павлович
01-08-2011, 02:29 PM
В среднем одинаково! У нас от 20 000 РУБ. И не как не ьольше 50. Ну а У Москвичей понятно! Когда запрашивают за поездку до Шереметьево 10000.
bdams
01-08-2011, 02:32 PM
В среднем одинаково! У нас от 20 000 РУБ. И не как не ьольше 50. Ну а У Москвичей понятно! Когда запрашивают за поездку до Шереметьево 10000.
Больше всего зарабатывают ночью, особенно с пятницы на субботу, но и самое рискованное время. 10000 нет таких цен.
Только при катаклизмах
Eric007
01-08-2011, 02:32 PM
У нас азиаты понемногу вытеснили русских из автобизнеса, а они готовы работать на любых условиях.
Павлович
01-08-2011, 02:35 PM
Больше всего зарабатывают ночью, особенно с пятницы на субботу, но и самое рискованное время. 10000 нет таких цен.
Только при катаклизмах
Я смеюсь! А серьёзно с вашими пробками катаклизм каждый день!
Порyчик
01-08-2011, 02:35 PM
История 2002 года, я на анекдотах.ру постил.
История эта, а точнее прикольный эпизод, произошла два года назад. Я сам живу в Питере, но меня послали в командировку в Хельсинки, причем через Москву (там был общий сбор). Приехал я, значит, на поезде в белокаменную ранним утром. Погулял по Москве малость пешочком и поехал загодя в Шереметьево-2. После долгих мытарств, я, наконец, выяснил, что надо ехать на станцию метро “Речной вокзал” (до этого в Москве был только один раз в детстве). Выхожу на “Речном вокзале”, ищу остановку маршруток. Подлетает кавказец: “Куда? Шереметьево? 600 рублей.” Лирическое отступление: Видок у меня, прямо скажем, “ботанический”: очки, покорный взгляд и проч. Кроме того, огромный чемодан. Нет, думаю, за 6 сотен, я бы от трех вокзалов доехал. И продолжаю искать остановку маршрутки. Кавказец скачет вокруг: “Поехали за 500! Сейчас в аэропортах регистрация долго проходит, опоздаешь! Один поедешь в машине за 400 рублей! Опоздаешь!!! Давай чемодан, 350 и по рукам!” (Когда я буду залезать в маршрутку, чтобы “долететь” до места за 20 рублей, кавказец будет перебегать дорогу в неположенном месте с криками:”Садись за 200!”). Поняв, что остановка находится на противоположной стороне, я устремился туда. Было (внимание!) пол-одиннадцатого утра, т.е. 10:30. И тут кавказец решил применить свое коронное оружие запугивания: “Во сколько у тебя рейс? В 17:30?! (и, ни секунды не думая) ТАК ТЫ УЖЕ ОПОЗДАЛ!!!”
nyccard
01-08-2011, 02:36 PM
Некоторые не врут.Просто выдают желательное за действительное и сами в это верят.
Eric007
01-08-2011, 02:39 PM
Некоторые не врут.Просто выдают желательное за действительное и сами в это верят.
А Дяде Фёдору то это зачем???...
Дядя_Федор
01-08-2011, 02:41 PM
Часть в) Полковник ГРУ в отставке Юрий Михайлович.
Юрий Михайлович чистил снего во дворе, когда я вышел туда покурить, и случайно смахнул колпак для лампы над козырьком подъезда. Сам он его приладить не смог, и попросил меня. Потом, сказав, что выкурил все сигареты, пока чистил снег, он стрельнул у меня сигаретку, и мы разговорились.
(Заметки на полях) Три измерения российских сигарет. Измерение первое: Сигареты дешевые. Пачка Столичных стоит 13 рублей. Пачка Парламента -- 63 рубля. Измерение второе: Все сигареты, несмотря на их громкие названия, Кэмел, Парламент, Pall Mall, L&M, и т.д., -- российского же производства. При этом они имеют весьма своеобразный вкус, по которому друг от друга отличаются очень мало. :) Измерение третье: Полпачки сигарет занимает черная надпись на белом фоне: Курение Убивает! Курение вызывает рак! Обратитесь к врачу, чтобы бросить курить!... Особенно интересно это смотрится на рекламе, где выражения типа "Новые горизонты изысканного вкуса" прямо и непосредственно соседствует с надписью "Курение убивает!" Кажется, реклама так и хочет сказать -- мы вас возьмем прямо в рай. :)
Юрий Михайлович всю жизнь прослужил в разных местах Советского Союза. Нашел себе жену в Армении, у него сын и дочка. Сын жил в Германии, недавно переехал в Штаты, в Вирджинию. Он -- химик-фармацевт, автор научного открытия, на которое, правда, приоритета ему не дали, так как сделано оно было в лабораториях частной немецкой фирмы. Сыном Юрий Михайлович очень гордится. Ждет его на Новый год в гости. Дочь Юрия Михайловича живет в Питере, отдельно. У нее своя дочурка, которую Юрий Михайлович водит на теннис.
Юрий Михайлович поинтересовался сразу, за сколько я снимаю квартиру, в которой живу. Я назвал цену, он пожевал губами и поведал, что летом его квартиру ремонтировали, и он снимал тоже этот "курятник", в котором я живу, за 90 тысяч в месяц. А у него самого квартира большая, три огромных комнаты, сто тридать метров. Я поинтересовался, в каких войсках он служил, он ответил -- ЦРУ знаешь? А я вот служил в ГРУ. Главном Разведывательном управлении. Он единственный мгновенно уловил, что я говорю с акцентом (после того, как я сообщил ему, что приехал из Штатов), и что по лицу моему сразу видно, что я ученый, взгляд у меня особенный (после того, как я сообщил ему, что я математик и преподаю в университете). Он очень волновался за нас из-за того, что на улице холодно, все советовал, куда сходить, на что посмотреть. Мы с ним частенько курили потом на лестнице. где у него стояла банка-пепельница, и куда по утрам он выходил с чашкой кофе. За банку он просил меня не беспокоиться, он сам ее каждое утро вычищает...
Павлович
01-08-2011, 02:42 PM
- Слышь, друг, давай хоть Храм Христа Спасителя посмотрим?
- А нечего там смотреть. Нет его. Одни руины...
- И его снесли?!
- Нет. Все решали, во что его переделать - в главную синагогу или в
главную мечеть. Ну и... Не договорились. И отойди ты от домов подальше,
не видишь, купольные перекрытия!
- И чего?
- Да ничего, в любой момент завалиться может. У нас же главный
архитектор города сейчас Канчели. Каждый день чего-то наворачивается.
- Хрена себе... То-то я гляжу, кругом одни заборы.
- Ага, разбор завалов.
- Да, прав ты был, неча здесь делать. Ну ладно, съездим еще на
Ленинградку, к Ежам. Поклонюсь памяти ребят, Москву защищавших...
- Там теперь вместо Ежей Площадка Стыда и Покаяния.
- ?
- Ну, место такое, где каются за то, что не допустили в 1941 в Москву
Цивилизованных Европейцев.
- Ах ты б............
Serge7
01-08-2011, 02:43 PM
это сильный аргумент...
попытайся купить "убогую однушку" в манхеттене
и это даже не столица Странное сравненеие однако, Dove. Убогая "однушка-хрущёвка" на Московской окраине, и убогая "однушка" в самом богатом районе Мира.. :wink1: )) :lol:
bdams
01-08-2011, 02:43 PM
90000? Че-ж это за курятник?
bdams
01-08-2011, 02:45 PM
Странное сравненеие однако, Dove. Убогая "однушка-хрущёвка" на Московской окраине, и убогая "однушка" в самом богатом районе Мира.. :wink1: )) :lol:
В толк не возьму че вас это так напрягает.
Рынок. Вы ж все тут апологеты рынка.
Таки он цены диктует.
Павлович
01-08-2011, 02:50 PM
Убогая она и есть убогая! Где бы не стояла за Белым домом или возле кремля.
Убогая она и есть убогая! Где бы не стояла за Белым домом или возле кремля.
Последнюю хрущёвку в моём районе снесли лет 5 назад... не менее. И думаю на окраинах их мало уже осталось. Если остались вообще...
Serge7
01-08-2011, 02:56 PM
Последнюю хрущёвку в моём районе снесли лет 5 назад... не менее. И думаю на окраинах их мало уже осталось. Если остались вообще...
Это наверное возле Рублёвского шоссе?? )) :grum: :lol:
bdams
01-08-2011, 02:56 PM
Есть еще. Многие туда успели всю родню заселить. Теперь радостно ожидают расселения.
Павлович
01-08-2011, 02:59 PM
Ну у нас ещё сталинок полно! Но крепкие, на совесть делали!
Это наверное возле Рублёвского шоссе?? )) :grum: :lol:
м. Бауманская
Павлович
01-08-2011, 03:10 PM
м. Бауманская
Центр!
Центр!
ну не совсем, но хорошее место - мне нравится...:wink1:
nyccard
01-08-2011, 03:32 PM
А Дяде Фёдору то это зачем???...
Почему если я комментирую ваш пост вы считаете,что это о Дяде Федоре?
Eric007
01-08-2011, 04:52 PM
Почему если я комментирую ваш пост вы считаете,что это о Дяде Федоре?
Какой конкретно пост???
OlegRed
01-08-2011, 05:43 PM
Тссс! Не киричи!
Пенсионеры будут. Я же обещал, про людей во второй серии. Про пропаганду ничего говорить не буду, смотри выше. Это не мое дело.
А в общем и целом, рассказывать буду только то, что видел. Я не в этнографическую экспедицию ездил, чтобы собирать полную информацию. :)
ты настоящий русский, ходишь тихо, нагибаешься задорно, худого не помнишь... зря уехал....
OlegRed
01-08-2011, 05:45 PM
Олег, тебе в следующем посте уже ответил житель провинции и я тебе уже объяснял в чем ты неправ, но попробую еще раз, так сказать, на пальцах объяснить. :)
Здравствуйте все!!! Вот я и вернулся из одного южного города Америки. Все описывать нет времени, поэтому попробую Вам вкратце рассказать, что я там увидел:
Глазами Олега Красного.
Любой южный город - это пляж, поэтому первым делом рано утром в пошел на пляж. На берегу, вдоль всего пляжа тянулась черная полоса мокрых водорослей, от которых шла жуткая вонь, разбросанные пластиковые бутылки и пакеты дополняли картину. Все это пытались убирать в дали несколько мексиканцев на тракторе. Были лежаки, но цена за них кусалась 20$ без матраса или 30 с ним, плюс зонтик 20.
Вдоль всего пляжа тянутся мелкие кафешки и ресторанчики. Ближащим оказался бар, где продают одно спиртное без еды. Внутри вонь и убогие столики со стульями. Вечером в нем полно отдыхающих. Рядом постоянно дежурит полицейская машина и внутри куча охранников. Другие кафешки не лучше, с деревянными столами и скамейками, на которых сидят. Напитки в пластиковых стаканах, с которыми гуляют многие люди. Вечером так же встречаются бомжи и попрошайки, но не так много, как в даунтауне.
Даунтаун состоит из нескольких высотных домов, улица с магазинами и ресторанами. Попрошайки каждый вечер сидят на одних и тех же местах и все теже. Полиция их не трогает, хотя проезжает мимо часто. Создается впечатление, что это какой-то бизнес. Рядом с даунтауном три парка. В одном из них любят собираться бездомные и алкоголики, которые вечно клянчуют пару долларов. Бездомные отличаются от пьяниц большими сумками с какой-то одеждой и мелким скарбом. Вечером они располагаются на ночлег прям на скамейках в парке. Еще одна большая проблема, что в этом парке нет туалета и вместо него используются немногочисленные закутки. Мимо одного мне приходилось часто ходить по лестнице. Под ней был настоящий туалет. Вонь стояла за версту. Даже на верху, возле фантана видел, извините за подробности, обгаженное полотенце и кучу дерьма. Работники в парке - это мексиканцы, работающие за гроши.
Вечером проезжал по черному кварталу. Там по улицам ходят группы подростков, возле домов собираются толпы афроамериканцев. Идет торговля прямо с выносных столов у дома. Наверняка торгуют и чем-то запрещенным. Мы проехали, как можно скорее, не остонавливаясь.
Олег, укажи мне хоть один ФАКТ, который является неправдой...
Тот же город глазами Дяди Федора.
Любой южный город - это пляж, поэтому первым делом утром пошел на пляж. Ночной шторм выбросил на берег кучи морской травы, а так же пластиковые бутылки, пакеты, а также другой мусор. Все это шустро убиралось несколькими рабочими, и через час пляж представлял из себя ровный чистый песочек без остатка каких-либо последствий ночного шторма. Вдоль всего пляжа тянулась вереница уютных кафешек и ресторанов. Во многих курортная обстановка с деревянными столами и скамейками. Некоторые сделаны как качели, очень приятно вечером сидя раскачиваться туда-сюда. Напитки можно брать с собой на вынос в удобных пластиковых стаканах. Есть свои достопримечательности, например бар, где продают только алкоголь и нет никакой еды, но вечером он всегда заполнен до отказа. Народ веселится, никаих пьяных инциндентов не происходит, все очень культурно, хотя рядом и стоит полицейская машина, но это скорее так для вида, потому что полицейского я в ней никогда не видел, наверное сам любит пройтись пешком по вечерней набережной. Иногда встречаются попрошайки, в основном это больные физически или не в своем уме люди. Народ от них не шарахается, а часто кидает монеты.
Даунтаун небольшой. но красивый. Улица с дорогими и не очень ресторанами, сувенирными и дорогими ювелирными магазинами сияет огнями. Вечером гулять по ней одно удовольствие.
Рядом три парка. Очень чистых и ухоженных. Каждый день специальные рабочие ездят по ним на маленьких, как игрушечных, автомобилях и что-то убирают или сажают, или подстригают, трудятся аки пчелки. После 8-ми часов парки закрываются и за этим следит полиция.
Иногда в парках ночуют бездомные, так как здесь лето круглый год, но это скорее их выбор, чем необходимость. Бывает, что их прогоняют полицейские. Очень много организаций, помогающих бедным. Сам видел очередь бедных людей на улице к автомашине, с которой прямо из багажника две женщины раздавали бесплатно одежду.
Как и везде есть неблагополучные кварталы, но туда лучше не заезжать.
Извините, что очень коротко. :)
Олег, думаю, что сейчас ты поймешь в чем разница и не будешь кричать о ФАКТАХ. :)
Стайл, дядя Федор, по ходу добренький приземленный мужичок, его не волнует политика, права человека и прочие несущественные детали. Вот, описания его почитай, магазинчики, таксисты и проч. бытовуха, короче, выше которой он подниматься не желает или не может ... хрен поймешь. Вот, а я НЕ МОГУ не замечать раздолбанных дорог, взяточников ментов, пьянства и всеобщей убогости. Уж, прости.
OlegRed
01-08-2011, 05:48 PM
От города тоже много что зависит. СПб -северная столица, город Ле и Пу, и, натурально, в нем много чего отличается от Тамбова.
От человека тоже зависит -н.п., ДФ восхищается обилием малых коммерческих заведений -согласен, это хорошо. Но в его списке присутствуют стрип бары, и тут начинает в голову приходить ассициация подобных заведений с преступностью, наркошами и гетто в Америке. Не скажешь же ты, что в СПб в таких заведениях трудится интеллигенция? Вот и выходит, что ДФ описывает гламурное гетто, явно не то, что ожидаешь увидеть в центре 2го по значению города страны.
Я думаю, оба правду пишут, просто Олег правильно описывает намного большую часть России, чем ДФ.
Секси, ты чем по жизни занимаешься? Человек, который деньги зарабатывает своим горбом (как большинство американцев) не очень-то будет осыпать барскими подарками друзей. Последнее скорее, свойство современных бандосов и купечества-на-понтах из пьес Островского.
Один в один район вокруг моей школы! Поностальгировал о детстве :)
-Карузо фальшивит, шепелявит
-Что, сам слышал?
-Нет, Рабинович мне напел.
стрипбары в москве и питере отменные, это я подтверждаю... деффки на любой вкус... трахнуть можно любую баксов за 300 в час. по большому счету это публичные дома :) хорошо это или плохо... не знаю... стрипбары в штатах, это место куда стекаются праздные мужики выпить и поглазеть на девок... эдакий эротический суррогат...
OlegRed
01-08-2011, 05:49 PM
Один вопрос. А как может этот человек описывать большую часть России, если я её не могу описать? Он кроме своего зачуханного местечка где он жил, и России больше не видел? А я в отличии от него за последние 5 лет страну изколесила так, что в 35 городах побывала. Это не считая мелких районных центров. И я эту выдуманную частично бредятину читать даже не могу - воротит. Вот господин Павлович, правду говорит - власть начала заниматься малыми городами и нормально заниматься, не в пример что было при "пьяни Борисе". Многие города стали чистыми, более опрятными, меньше маргинальных элементов стало. Это факт. Зато поднялся градус межнациональных отношений. Потому как таджики не очень у нас котируются как мужчины, а потребности физиологические более обострены чем у местных мужчин, поэтому насилие пошло не шуточное.
ну, тогда вместо размазывания соплей, собрала бы остатки мозга и описала что нибудь...
STYLE
01-08-2011, 05:53 PM
Стайл, дядя Федор, по ходу добренький приземленный мужичок, его не волнует политика, права человека и прочие несущественные детали. Вот, описания его почитай, магазинчики, таксисты и проч. бытовуха, короче, выше которой он подниматься не желает или не может ... хрен поймешь. Вот, а я НЕ МОГУ не замечать раздолбанных дорог, взяточников ментов, пьянства и всеобщей убогости. Уж, прости.
Олег, укажи мне хоть один ФАКТ, который является неправдой.. в том тексте, где я писал, извини, твоим взглядом.
OlegRed
01-08-2011, 06:01 PM
Поэтому он и свалил, чтобы не вкалывать, захотел лёгкой жизни. Халявы по нашему. Но её ж не бывает, вот и злится теперь, не зная на ком вымести свои не сбывшиеся ожидания.
хрен его знает, почему я свалил, ты меня заставила задуматься и посмотреть вглубь себя и времени... я приезжал в Америку неоднократно перед тем как решил остаться... был здесь студентом по work and travel... и осенью ехал обратно в универ, к матери, на родину.... мысли остаться у меня не было, был я еще идеалистом тогда.... да и кратковременность пребывания, это фактор всегда... чтобы понять прелесть Штатов, надо здесь пожить... Поэтому никто из вас запресневших в российском дерьме, по сути дела, не является credible, так как кроме этого дерьма вы ничего и не видели, или видели, как туристы. Редкий человек жил в России и Штатах и станет отзываться о штатах негативно, хотя, нет... есть Птиц, но у него там темная история, по ходу он уехал из штатов не по своей воле. А когда я приехал в последний раз и остался.. .что ж меня двигало? Ну, во первых, наверное, чувство приключения, мне хотелось увидеть, насколько я выживу и преуспею в этой стране (гринкарта в кармане, сижу в потрясной квартире с хорошей работой, счетом в банке, только что вернулся из путешествия по европе и канаде, лепота :). Во-вторых, меня поразила легкость, с которой американцы получали всю эту комфортную и свободную жизнь, работая руками или головой они могли позволить себе жить достойно, не в пример бедненькой убогой россии, где надо рвать жопу, чтобы себя минимально прокормить. Ну и в третьих я был впечатлен тем, что здесь чтут и уважают закон и человеческие права, что это общество, хоть и не идеально, но стремится к идеалам, заложенным в конституции (как бы дико это не звучало для россиян). Сейчас, побывав в России дважды, я понял, что мой выбор правильный, я не исключаю, что когда нибудь и приеду в Россию (уже с американским паспортом и опытом,) поработать на американскую компанию, посидеть в красивых кафе на Невском, чувствуя себя на вершине мира. Правда, придется научиться не замечать нищих пенсионеров, гаишников, и Медвепута по телику, но вот дядя Федор же научился не замечать ничего кроме горшков и пакетиков из супермаркета...
OlegRed
01-08-2011, 06:03 PM
Ты несправедлива к нему. Я думаю, Олегу надоело, что в Эрефии он вкалывает, а плоды его труда тырятся. Он видел, как это происходило с его родителями в годы Совдепии, видит, что режим сменил вывеску и накрасил две новые полоски на красный флаг, а физиономии все те же. Олег сделал очень простой вывод и поехал туда, где больше уважают его труд, и где у его потомков больше гарантий на будущее. Его выбор не обязательно правилен -вдруг Америка к 2012г уйдет под воду, но через 20 лет давай сравним успехи его детей и твоих детей. По статистике на 2011г сравнивать его страну и твою страну так же интересно, как Эвандеру Холифилду боксировать с бомжом-директором питерской школы на пенсии.
Ты уже надоел с этим клеветническим заявлением! Я не являюсь нелюбителем России - у меня аллергия на Эрефию и зомби режима.
Булшит. "Невзирая на трудности" значит, что идет дождь. Ориентируйся на Канаду и Норвегию. Монреаль в достаточно холодной зоне находится. Не бывали? А климатические трудности в США тоже присутствуют -ураганы в наиболее экономически развитой восточной зоне, торнадо в с/х продуктивной зоне. Уже миллион раз касались этой темы на форуме и вне, доказывая, что это отговорки.
все верно, дело абсолютно не в климате, я только что из канады, скучненькая страна. но живет очень хорошо :)
Дядя_Федор
01-08-2011, 06:05 PM
ты настоящий русский, ходишь тихо, нагибаешься задорно, худого не помнишь... зря уехал....
Олег, успокойся. Ты уже начинаешь переходить на личности и бить себя пяткой в грудь, а это нехороший признак. :) Подумай вот над таким тезисом:
есть более важное право, чем права человека в американском их понимании. Это право человека жить так, как ему хочется.
Понимаешь? Мы оттуда уехали. А они -- без нас -- решили, что им лучше. И _им_ нравятся последствия сделанного ими выбора. И это не наше право теперь рассказывать им, что им надо делать. Они дали нам сделать свой выбор -- свалить. И без нас сделали выбор свой. И он, выбор этот, оказался удачным. С их точки зрения. Но их точка зрения is the only thing that matters in this case. Ты так не думаешь? Оставь их в покое. Им хорошо. Они этого хотели. Кто мы такие, чтобы им это запретить? Никто. И звать нас никак. Вот и озаботимся нашими проблемами, а им оставим их. И если что и будем говорить, то только то, что нас коснулось. Непосредственно.
Хотите еще одну серию? :) Про русский бизнес. :)
OlegRed
01-08-2011, 06:05 PM
Вторая серия. :)
Самое интересное в стране -- это люди. Здесь мне следовало бы найти некую точку отсчета, чтобы сравнить хотя бы какие-нибудь показатели россиян с представителями другой нации. К сожалению, таковой точки отсчета я не нашел. Россияне совершенно уникальны. Они не похожи ни на европейцев, ни на американцев, ни на азиат. :) Поэтому, представляю голые факты.
Часть а) Таксист Валера.
Таксисты одинаково разговорчивы во всех странах. За полчаса езды от центра до Пулково 1 таксист Валера поведал мне, что в мохнатые 90е годы он сначала шил шапочки-петушки из женских рейтузов по ночам, зарабатывая за ночь по 25 рублей (при том, что его стипендия в институте была 40 рублей), потом был бандитом -- но недолго, и никого всерьез не обидел. Потом ушел в армию и был ранен на Кавказе, но вылечен бесплатно, поскольку сынок тогдашнего министра здравоохранения защитил на его ранении диссертацию. У Валеры жена и два сына. После госпиталя он работал прорабом в частной строительной компании, но летом этого года получил зарплату в 52 тысячи рублей за месяц, горестно спросил у начальства, как же на это жить, и уволился. Теперь работает таксистом.
Валера считает американцев идиотами, а на мое саркастическое "Спасибо!" удивленно сказал -- но ты-то не американец, ты ж русский, мало ли где ты живешь. Валера знаком с тренерами Путина и Медведева и уверяет, что по отзывам тренеров, "Медвед всегда был дерьмо дядька, а вот Путин -- мужик!". :)
Валера легко согласился подождать меня в аэропорту, когда я встречал своих, не взяв за это ни копейки, на обратном пути балагурил, рассказывал про падение с ишака, кое неминуемо приводит к ломанию шеи, в отличие от падения с лошади, после которого можно и вылечиться. Сокрушался, что он не чурка какой-нибудь, а коренной ленинградец, а вот денег заработать не может, чтобы жить хорошо. При этом оговаривался, что он, в сущности, ничего против чурок не имеет, но что бы им не жить в своем Чуркистане, оставив Россию для русских. А то проходу от них нет. Утверждал, что в последние годы жить стало намного лучше, и вообще проявлял нед.женный оптимизм, коий я замечал практически во всех встреченных мной жителях России. :) Субъективно, большинство встреченных мной россиян с оптимизмом смотрят в будущее (одно исключение будет описано потом). При этом не упуская случая поприкалываться над своим правительством и тупостью властей. И это весьма интересный аргумент для тех, кто сражен "путинской пропагандой" по Российскому телевизору. ;)
Продолжение следует. Если интересно, конечно. Следующим персонажем будет бабушка Валентина Ивановна.
дядя Федор, ей богу, а чем он примечателен? тем, что перебивается, но присутсвия духа не теряет?
bdams
01-08-2011, 06:06 PM
От и до сокровенного добрался
когда нибудь и приеду в Россию (уже с американским паспортом и опытом,) поработать на американскую компанию, посидеть в красивых кафе на Невском, чувствуя себя на вершине мира.
Комплексы, сплошные комплексы.
Дядя_Федор
01-08-2011, 06:08 PM
дядя Федор, ей богу, а чем он примечателен? тем, что перебивается, но присутсвия духа не теряет?
Он мне понравился. :)
В конце концов, я пишу о том, что мне приглянулось.
Всего-то.
OlegRed
01-08-2011, 06:12 PM
Олег, успокойся. Ты уже начинаешь переходить на личности и бить себя пяткой в грудь, а это нехороший признак. :) Подумай вот над таким тезисом:
есть более важное право, чем права человека в американском их понимании. Это право человека жить так, как ему хочется.
Понимаешь? Мы оттуда уехали. А они -- без нас -- решили, что им лучше. И _им_ нравятся последствия сделанного ими выбора. И это не наше право теперь рассказывать им, что им надо делать. Они дали нам сделать свой выбор -- свалить. И без нас сделали выбор свой. И он, выбор этот, оказался удачным. С их точки зрения. Но их точка зрения is the only thing that matters in this case. Ты так не думаешь? Оставь их в покое. Им хорошо. Они этого хотели. Кто мы такие, чтобы им это запретить? Никто. И звать нас никак. Вот и озаботимся нашими проблемами, а им оставим их. И если что и будем говорить, то только то, что нас коснулось. Непосредственно.
Хотите еще одну серию? :) Про русский бизнес. :)
у меня есть право на свободу мнения, к тому же я вырос там, так что могу высказываться, и молчать, только из за вежливости не собираюсь... хотя... ты, кажись, человек незлобивый, это подкупает... Так ты за 15 лет после отьезда не был в России ни разу что ли?
Дядя_Федор
01-08-2011, 06:17 PM
у меня есть право на свободу мнения,
Есть, конечно. Я говорю, нервничать не надо. :)
к тому же я вырос там, так что могу высказываться, и молчать, только из за вежливости не собираюсь...
Не молчи. Но и не обижайся, что тебя никто не слушает. :) Ты не только вырос, ты еще и свалил. :) Как и я.
хотя... ты, кажись, человек незлобивый, это подкупает... Так ты за 15 лет после отьезда не был в России ни разу что ли?
Ни разу не был. Все как-то не до этого было...
OlegRed
01-08-2011, 06:19 PM
Есть, конечно. Я говорю, нервничать не надо. :)
Не молчи. Но и не обижайся, что тебя никто не слушает. :) Ты не только вырос, ты еще и свалил. :) Как и я.
Ни разу не был. Все как-то не до этого было...
Как интересно... а я не мог поехать, документов не было... все предсталял себе, как приеду, как увижу друзей, родные места.... а приехал и все было как то неожиданно по другому.... ты математику преподаешь?
OlegRed
01-08-2011, 06:24 PM
а насчет не слушает, я бы рекомендовал посмотреть число просмотров темы...
Дядя_Федор
01-08-2011, 06:42 PM
ОК, слушает. :) Да, преподаю математику.
Встану-ка я на скользкую тропу, ага? :) И сравню иммиграцию и россиян. Буду краток. В виде тезисов.
1. Россияне понимают, что они потеряли с четвертой волной. Много, слишком много умных, талантливых людей, способных принести пользу России, свалило за пресловутой колбасой. Они хотят, чтобы мы вернулись. И готовы плюнуть на наше предательство. Одна из моих знакомых так и рекомендовала меня всем, с кем мы встречались -- вот, Феденька, вернуться хочет, обстановку изучает. :) Хотя, прямого желания вернуться я ей не высказывал. Они вполне справедливо считают, что раз теперь хорошо, что бы нам не вернуться? А будет еще лучше. Особенно, с нами на борту...
2. Россияне искренне гордятся тем, как налаживается у них жизнь. Они столько натерпелись, теперь вот все начинает идти как надо. И можно, конечно, подтрунивать над политиками и нелепостями окружающей их действительности, ругаться и жаловаться иногда, но это их реальность, это их страна, они ожидают от нас объективной оценки того, что мы видим перед собой. Мы уехали из кошмарных девяностых, сейчас-то на много порядков лучше (и действительно, лучше же!!). Это то, что они сделали. Они молодцы. Почему мы не хотим этого признать, а ищем какие-то гадости?
1а. Из эмигрантов я до конца понимаю только тех, кто совершенно не интересуется делами России. Они уехали в другую страну и озабочиваются насущными проблемами своего нового местонахождения. Остальные меня озадачивают, честно сказать. Либо уж трусики надо надеть, либо крестик снять, не так ли? А сидеть меж двумя стульями, страдать об ужасах страны, из которой они смылись, или наоборот, расхваливать ее и поливать грязью страну своего нового пребывания -- это какое-то мозгозавихрение.
2а. Россияне правы. Жизнь у них налаживается. Могло ли быть по-другому? Не знаю. Россия -- особенная страна. Россияне считают, что то, что пыталось вырасти в девяностых, им не подходит. А подходит то, что есть сейчас. И это очень похоже на правду. Так что они молодцы. И сказать мне больше нечего по этому поводу.
nyccard
01-08-2011, 07:03 PM
Встану-ка я на скользкую тропу, ага? :) И сравню иммиграцию и россиян. Буду краток. В виде тезисов.
1. Россияне понимают, что они потеряли с четвертой волной. Много, слишком много умных, талантливых людей, способных принести пользу России, свалило за пресловутой колбасой. Они хотят, чтобы мы вернулись. И готовы плюнуть на наше предательство. Одна из моих знакомых так и рекомендовала меня всем, с кем мы встречались -- вот, Феденька, вернуться хочет, обстановку изучает. :) Хотя, прямого желания вернуться я ей не высказывал. Они вполне справедливо считают, что раз теперь хорошо, что бы нам не вернуться? А будет еще лучше. Особенно, с нами на борту...
2. Россияне искренне гордятся тем, как налаживается у них жизнь. Они столько натерпелись, теперь вот все начинает идти как надо. И можно, конечно, подтрунивать над политиками и нелепостями окружающей их действительности, ругаться и жаловаться иногда, но это их реальность, это их страна, они ожидают от нас объективной оценки того, что мы видим перед собой. Мы уехали из кошмарных девяностых, сейчас-то на много порядков лучше (и действительно, лучше же!!). Это то, что они сделали. Они молодцы. Почему мы не хотим этого признать, а ищем какие-то гадости?
1а. Из эмигрантов я до конца понимаю только тех, кто совершенно не интересуется делами России. Они уехали в другую страну и озабочиваются насущными проблемами своего нового местонахождения. Остальные меня озадачивают, честно сказать. Либо уж трусики надо надеть, либо крестик снять, не так ли? А сидеть меж двумя стульями, страдать об ужасах страны, из которой они смылись, или наоборот, расхваливать ее и поливать грязью страну своего нового пребывания -- это какое-то мозгозавихрение.
2а. Россияне правы. Жизнь у них налаживается. Могло ли быть по-другому? Не знаю. Россия -- особенная страна. Россияне считают, что то, что пыталось вырасти в девяностых, им не подходит. А подходит то, что есть сейчас. И это очень похоже на правду. Так что они молодцы. И сказать мне больше нечего по этому поводу.
В ваших выводах есть некоторые неточности:
Первое:
Это право человека жить так, как ему хочется.
Россияне живут в основной массе не так как хочется,а так как им позволяют сегодня,что позволят завтра они не знают.
Второе вы смотрите на всё в Петербурге,а этот город как и Москва сильно отличается от остальной России.
OlegRed
01-08-2011, 07:04 PM
Федор, а ты за пределами Питера был? И что значит жизнь налаживается? я не совсем это понимаю. Налаживается как? Магазины открылись что ли? По сравнению с колбасными очередяма 90х, стало конечно, лучше, но до уровня хотя бы Европы, еще десятилетия кропотлиового труда и реформ. Мне наоборот везде виделся упадок, заводы не работают, все ударились, как ты говорил, в торговлю, потому что нечем больше заняться.
А насчет, я уехал и все равно обсуждаю Россию, дык, мне она не безразлична, а мнения. что типа, я свалил и теперь не имею права высказываться я не придерживаюсь.
Ты собираешься остаться?
А насчет, я уехал и все равно обсуждаю Россию, дык, мне она не безразлична, а мнения. что типа, я свалил и теперь не имею права высказываться я не придерживаюсь.
Помочь хочешь?
OlegRed
01-08-2011, 07:15 PM
Помочь хочешь?
интересно, просто, такой огромный социальный эксперимент...
Дядя_Федор
01-08-2011, 07:16 PM
Федор, а ты за пределами Питера был? И что значит жизнь налаживается? я не совсем это понимаю. Налаживается как? Магазины открылись что ли? По сравнению с колбасными очередяма 90х, стало конечно, лучше, но до уровня хотя бы Европы, еще десятилетия кропотлиового труда и реформ. Мне наоборот везде виделся упадок, заводы не работают, все ударились, как ты говорил, в торговлю, потому что нечем больше заняться.
В Юрюпинске Меги нет. А в Новосибирске, например, есть. :)
Заводы... А что заводы? За счет интенсивной индустриализации живет сейчас только Китай. Зайди в магазин в любой стране, где большинство товаров сделано? :) Нужны ли они эти советские заводы-гиганты? Услуги, например, как известно, продавать значительно выгоднее. :) Но это все лирика и макроэкономика.
Что есть упадок? Люди веселые, хорошо одетые, относительно сытые, занимаются интересным делом, друг в друга не стреляют, в кино ходят, за границу в отпуск ездят... Где тут упадок? Что упало? Ничего особенно упавшего я не вижу.
Вольному воля. :)
Ты собираешься остаться?
Я уже говорил в другой ветке. Не знаю.
Если я и вернусь (сейчас я в Штатах опять), то не из-за России и упадка, а из-за одного-единственного человека. :) Такая вот романтика.
Россия совершенно другая сейчас, я там совсем чужой. Если бы не этот человек, делать мне там было совершенно нечего.
интересно, просто, такой огромный социальный эксперимент...
Стругацках читал? "Эксперимент есть эксперимент" :wink1:
madison_
01-08-2011, 07:44 PM
Дядя_Федор Злые продовщицы на тебя там рычали в магазинах, очереди за калбасой сократились ?
Как тебе кстати дружелюбность россиян vs американцев ?
PS там наверно настоящий дом из цемента и кирпича можно выменять на американский пенопластовый.
OlegRed
01-08-2011, 07:50 PM
В Юрюпинске Меги нет. А в Новосибирске, например, есть. :)
Заводы... А что заводы? За счет интенсивной индустриализации живет сейчас только Китай. Зайди в магазин в любой стране, где большинство товаров сделано? :) Нужны ли они эти советские заводы-гиганты? Услуги, например, как известно, продавать значительно выгоднее. :) Но это все лирика и макроэкономика.
Что есть упадок? Люди веселые, хорошо одетые, относительно сытые, занимаются интересным делом, друг в друга не стреляют, в кино ходят, за границу в отпуск ездят... Где тут упадок? Что упало? Ничего особенно упавшего я не вижу.
Вольному воля. :)
Я уже говорил в другой ветке. Не знаю.
Если я и вернусь (сейчас я в Штатах опять), то не из-за России и упадка, а из-за одного-единственного человека. :) Такая вот романтика.
Россия совершенно другая сейчас, я там совсем чужой. Если бы не этот человек, делать мне там было совершенно нечего.
фу, ну все стало на места свои тогда, у тебя любовь там, тогда все понятно... поздравляю и желаю всего хорошего... а то мне прям странным показалось, что человек в твердом уме может туда вернуться... ну, как вижу, кроме Питера ты ничего не видел... да и не вглядывался. наверное... любовь, такая слепящая вещь....
STYLE
01-08-2011, 07:53 PM
фу, ну все стало на места свои тогда, у тебя любовь там, тогда все понятно... поздравляю и желаю всего хорошего... а то мне прям странным показалось, что человек в твердом уме может туда вернуться... ну, как вижу, кроме Питера ты ничего не видел... да и не вглядывался. наверное... любовь, такая слепящая вещь....
Олег, а на мой вопрос, который я тебе задал дважды, слабо ответить?
OlegRed
01-08-2011, 07:58 PM
Олег, а на мой вопрос, который я тебе задал дважды, слабо ответить?
от тебя отвечаю только на вопросы, заданные трижды... давай...
Дядя_Федор
01-08-2011, 08:01 PM
Человек все может. И человеку в твердом уме может стать так скучно в этом апельсиновом раю, что он может начать делать очень странные вещи. :) Например, озаботиться правами человеков, которые всеми конечностями отбрыкиваются от его забот, или убеждать людей, которым хорошо, что им в действительности плохо. :) Я через все это прошел однажды. Ты, видимо, немного моложе меня. Ты, главное, не нервничай. Когда важного в жизни нет, мелочи начинают казаться исключительно важными. Главное, не забывать, что они мелочи... Чтобы потом не смотреть на себя прежнего в изумлении. :)
Но это опять философия.
Таки третьей серии никто не хочет?
В любом случае, это только завтра.
Мне еще поработать надо.
marussya
01-08-2011, 08:05 PM
[QUOTE=Дядя_Федор;4628081]В Юрюпинске Меги нет. А в Новосибирске, например, есть. :)
Я тут свои 5 копеек вставлю, если нет возражений...
Так тут зачинщик темы сильно ратует, что, дескать, кроме центра Питера и описать ничего не смог - так я напишу про задрипанный провинциальный городишко, в котором живут мои родители...
Город, в котором было ну от силы 8о тыс населения, просто расцвел за годы моего отсутствия - полно новых магазинов и всяких разных вкусных местечек, везде все отремонтировано и работает, новые тротуары и цветные бордюрчики, вообщем, красота... Было тяжелое время в 90-ые, но сейчас даже в этой глухомани происходят перемены к лучшемы - постороили новый вокзал, в школах есть компьютерные классы, стадион ремонтируют... Да мало ли... Когда родители упрашивали меня отправить к ним в гости внука, их главным аргументом было, что "у нас по ночам милицейские машины патрулируют город, как в америке"...
Я, конечно, не вернусь, у меня муж не русский и дети. Но все мои оставшиеся друзья гораздо более успешны с точки зрения профессиолнальной состоятельности...
А повод поплеваться всегда можно найти...
OlegRed
01-08-2011, 08:16 PM
[QUOTE=Дядя_Федор;4628081]В Юрюпинске Меги нет. А в Новосибирске, например, есть. :)
Я тут свои 5 копеек вставлю, если нет возражений...
Так тут зачинщик темы сильно ратует, что, дескать, кроме центра Питера и описать ничего не смог - так я напишу про задрипанный провинциальный городишко, в котором живут мои родители...
Город, в котором было ну от силы 8о тыс населения, просто расцвел за годы моего отсутствия - полно новых магазинов и всяких разных вкусных местечек, везде все отремонтировано и работает, новые тротуары и цветные бордюрчики, вообщем, красота... Было тяжелое время в 90-ые, но сейчас даже в этой глухомани происходят перемены к лучшемы - постороили новый вокзал, в школах есть компьютерные классы, стадион ремонтируют... Да мало ли... Когда родители упрашивали меня отправить к ним в гости внука, их главным аргументом было, что "у нас по ночам милицейские машины патрулируют город, как в америке"...
Я, конечно, не вернусь, у меня муж не русский и дети. Но все мои оставшиеся друзья гораздо более успешны с точки зрения профессиолнальной состоятельности...
А повод поплеваться всегда можно найти...
че за городок? всегда смех вызывали педриоты, сидящие на жопе в Америке и отсюда рассказывающие, как хорошо ТАМ
STYLE
01-08-2011, 08:17 PM
от тебя отвечаю только на вопросы, заданные трижды... давай...
:grum::grum::grum:
Люблю, когда ты шутишь.
Кстати, перечитал сейчас первые твои записки, ты там нормально пишешь, без злобы, в начале только немного про грязь, а далее очень даже жизненно. На Дядю Федора похоже. Чего ж ты потом озверел так.? :)
STYLE
01-08-2011, 08:20 PM
[QUOTE=marussya;4628177]
че за городок? всегда смех вызывали педриоты, сидящие на жопе в Америке и отсюда рассказывающие, как хорошо ТАМ
Опять врет все? Еще один КГБэшный шпион на форуме или глаза у нее другие? :)
OlegRed
01-08-2011, 08:22 PM
Люблю, когда ты шутишь.
Кстати, перечитал сейчас первые твои записки, ты там нормально пишешь, без злобы, в начале только немного про грязь, а далее очень даже жизненно. На Дядю Федора похоже. Чего ж ты потом озверел так.? :)
я не зверел, в общем-то, идиоты, типа бдамса и власа вызывают защитную реакцию... а с адекватными людьми я спокойно говорю...
madison_
У меня, знакомая недавно ездила в Ульск, городок небольшой не Москва, празднавала день рождения в ресторане там, грит в штатах ниразу таких ресторанов не видела, город расцвел, магазины, кафе, лужайки наложили итп. Мост достроили! один из самых длинных в европе.
пс она там в рф лет 5-6 не была...
OlegRed
У меня, знакомая недавно ездила в Ульск, городок небольшой не Москва, празднавала день рождения в ресторане там, грит в штатах ниразу таких ресторанов не видела, город расцвел, магазины, кафе, лужайки наложили итп. Мост достроили! один из самых длинных в европе.
я ее знаю.... она бухала там, а теперь сказки рассказывает...
madison_
01-08-2011, 08:27 PM
что конкретно сказки ?
STYLE
01-08-2011, 08:29 PM
Олег, сказки тут ты рассказываешь, а люди тебе пишут реальные вещи. :)
Федя, есть 3 а. Жить здесь, не поливать грязью ни Россию, ни Америку. Ездить туда каждый год в течении 20 лет, не планируя переезда навсегда .
И не комплексовать :"А правильно ли я сделал и не надо ли мне вернуться "
Kadet
01-08-2011, 08:52 PM
Федя, есть 3 а. Жить здесь, не поливать грязью ни Россию, ни Америку. Ездить туда каждый год в течении 20 лет, не планируя переезда навсегда .
Золотые слова Ваши, уважаемая!!!
OlegRed
01-08-2011, 09:02 PM
Он, по ходу, туда с любви ломанулся, щаз зазноба переедет и все будет путем.
OlegRed
01-08-2011, 09:03 PM
Золотые слова Ваши, уважаемая!!!
А еще ,если ты истиный россиянин сидеть, петь гимн советского союза, и не кряхтеть на иммигрантских форумах.
Kadet
01-08-2011, 09:04 PM
А еще ,если ты истиный россиянин сидеть, петь гимн советского союза, и не кряхтеть на иммигрантских форумах.
Свои советы при себе держи, пожалуйста.
madison_
01-08-2011, 09:09 PM
lol штож вас так перекоробило...
Дядя_Федор
01-08-2011, 09:13 PM
Он, по ходу, туда с любви ломанулся, щаз зазноба переедет и все будет путем.
Ну вот, видишь, как все просто. :) И доказывать не надо, надо просто перейти на личности собеседника. И ты опять окажешься прав. :)
Эх, друг мой... Что ж Вы так?
OlegRed
01-08-2011, 09:27 PM
Ну вот, видишь, как все просто. :) И доказывать не надо, надо просто перейти на личности собеседника. И ты опять окажешься прав. :)
Эх, друг мой... Что ж Вы так?
стало быть, метания присутствуют?
OlegRed
01-08-2011, 09:30 PM
нет, ну мне понятно, я родился и был воспитан в россии, я переехал, и теперь сижу здесь на форуме... можно выдвигать теории, типа, ну вот, у человека сложный психологический конфликт, неудовлетворенность и прочее... ну как понять бдамсов из задрищенска, сидящих здесь? что это? может быть тоже сомнения в правильности пути? или скука?
OlegRed
01-08-2011, 09:40 PM
и потом... забодали уже эти общие рассуждения... вот у меня есть бабушка в урюпинске, у нее все супер, цветок в горшке зацвел, капусты насолила, пенсию вовремя дают все супер....
дядя Федор, вот ты к своей пассии ездил, у нее квартира есть? купила? или, как у всех от бабули\дедули получила?
OlegRed
01-08-2011, 10:05 PM
и вообще, пассия там, ты оттуда, переезжай уж, чего уж там, будешь ходить по красивым магазинам, сольешься с бодрой толпой людей на иномарках и с квартирами, в чем проблема то?
In2HiDef
01-08-2011, 10:19 PM
И это не наше право теперь рассказывать им, что им надо делать...Вот и озаботимся нашими проблемами, а им оставим их. И если что и будем говорить, то только то, что нас коснулось. Непосредственно.
Мне кажется, ты встал на путь неверной логики. Олег имеет полное право выражать свое мнение. Лишать его такого права есть обыкновенный фашизм.
Они дали нам сделать свой выбор -- свалить.
Они -кто? У кого ты спрашивал благословения на отъезд? Разрешали люди в погонах, ты скажешь, мы должны им за это? А какое право имел кто либо, в погонах или без, не дать нам делать наш выбор? Считаю твое чувство благодарности безосновательным.
1. Россияне понимают, что они потеряли с четвертой волной. Много, слишком много умных, талантливых людей, способных принести пользу России, свалило за пресловутой колбасой. Они хотят, чтобы мы вернулись. И готовы плюнуть на наше предательство.
Охренеть, и кого же ты предал? А кого предал Олег? Я?
Уехать можно от и предать детей, старушку-мать, например. Менты с оскаленными овчарками, танки на границе с кавказскими республиками, вымогатели-чиновники - чем это напоминает твою мать???
Одна из моих знакомых так и рекомендовала меня всем, с кем мы встречались -- вот, Феденька, вернуться хочет, обстановку изучает. :) Хотя, прямого желания вернуться я ей не высказывал.
Почему же ты не внес ясность в ситуацию? Я бы это сделал.
А вот это-ближе к истине. Ты забыл, что такое отключение воды, что такое менты, как надо кланятся (а не просто платить) каждому, от которого что-то зависит, начиная с таможенника на границе.
2. Россияне искренне гордятся тем, как налаживается у них жизнь. Они столько натерпелись, теперь вот все начинает идти как надо.
Не забывай добавлять "им так кажется". А вот нам кажется, что во время Великой Отечественной белорусские партизаны в столице Германии-Берлине поезда не взрывали, а чеченские партизаны их обошли. А нам кажется, что российская пресса и официальные лица назвали события на Манежной-репетицией путча. А нам кажется, что нельзя на подполковничью зарплату 40 миллиардов накопить. Все хорошо, прекрасная маркиза? За исключением пустяка -Саяно-Шушенской ГЭС
они ожидают от нас объективной оценки того, что мы видим перед собой.
Я не понял, ты говоришь о какой-то ответственности говорить правду? Вроде, только что советовал подпевать сладкими голосами.
Это то, что они сделали. Они молодцы. Почему мы не хотим этого признать, а ищем какие-то гадости?
Они делали и вкалывали не покладая рук. При Совдепии, потом в 90х. Результат пришел с растущей ценой на нефть.
2а. Россияне правы. Жизнь у них налаживается. Могло ли быть по-другому?
Говорил с родственником. Думает закрывать бизнес из-за роста налогов с 13 до 23%. Недоумевает, как при безработице и экономическом бардаке можно повышать налоги.
Впрочем, твое полное право считать, что их жизнь налаживается.
А что заводы? За счет интенсивной индустриализации живет сейчас только Китай. Зайди в магазин в любой стране, где большинство товаров сделано? :) Нужны ли они эти советские заводы-гиганты? Услуги, например, как известно, продавать значительно выгоднее. :)
Не спорю, хочу напомнить, что некоторые завсегдатаи этой темы считают именно такие экономические черты Америки предвестником ее скорого коллапса :)
Говорил с родственником. Думает закрывать бизнес из-за роста налогов с 13 до 23%.
поговори со мной )))
я расскажу, какие налоги здесь
я бы ...в пояс поклонилась, если б они были 23%. хотябы )))
остальное читать не стала
очередной "наш ответ чемберлену"
STYLE
01-08-2011, 10:36 PM
Дядя Федор, я тебя предупреждал :)
Вот уже в фашизме тебя обвинили. Если не ругаешь Россию, значит ты не такой, как они, поэтому будут вешать на тебя всех собак. Но ты не обращай внимания.
STYLE
01-08-2011, 10:38 PM
)
Опять сказки сочиняешь. Вы с Олегом Красным, как братья Гримм. :grum:
OlegRed
01-08-2011, 10:40 PM
про услуги, кстати... ок. Производство рубашек и пластиковых ведерок, может быть, и не самое прибыльное дело, пусть Китай себя травит этим дерьмом, чтобы я потом за копейку мог купить это в Волмарте. Но, кормить то себя когда Россия начнет? Чтоб отечественный продукт был ДЕШЕВЛЕ привезенного из Голландии? И производить хоть что нибудь кроме газа и нефти? Высокотехнологическое производство отсутсвует как класс в России ВООБЩЕ. Я недавно из Сиэтла, был на заводе Боинга, это будущее, ребятки, чистой воды будущее.
Услуги, хм, согласен, вот Майкрософт оказывает услуги всему миру. А какие услуги оказывают россияне? Хотя, я знаю категорию в которой россияне, точнее россиянки вне конкуренции. В той же Москве или Питере за сотню баксов можно получить отличную услугу, какие хочешь, студентки, тринадцатилетние девочки, пожилые дамы. На выбор. Они это, конечно делают исключительно из за скуки, квартира есть, иномарка стоит у подьезда, только что сьездила в египет, все пучком... но что то вот ведь не хватает, а? ааааа! вот пойду отдамся грязному пупкастому мужичку за сотню баксов. Недавно наблюдал русских\украинских шлюшек в Ванкувере, в принципе, можно назвать национальным ремеслом.
OlegRed
01-08-2011, 10:41 PM
Опять сказки сочиняешь. Вы с Олегом Красным, как братья Гримм. :grum:
а тебя моськой...
OlegRed
01-08-2011, 10:42 PM
пипец, у вурдалаков утро... щас они нам настрочат...
STYLE
01-08-2011, 10:47 PM
про услуги, кстати... ок. Производство рубашек и пластиковых ведерок, может быть, и не самое прибыльное дело, пусть Китай себя травит этим дерьмом, чтобы я потом за копейку мог купить это в Волмарте. Но, кормить то себя когда Россия начнет? Чтоб отечественный продукт был ДЕШЕВЛЕ привезенного из Голландии? И производить хоть что нибудь кроме газа и нефти? Высокотехнологическое производство отсутсвует как класс в России ВООБЩЕ. Я недавно из Сиэтла, был на заводе Боинга, это будущее, ребятки, чистой воды будущее.
Услуги, хм, согласен, вот Майкрософт оказывает услуги всему миру. А какие услуги оказывают россияне? Хотя, я знаю категорию в которой россияне, точнее россиянки вне конкуренции. В той же Москве или Питере за сотню баксов можно получить отличную услугу, какие хочешь, студентки, тринадцатилетние девочки, пожилые дамы. На выбор. Они это, конечно делают исключительно из за скуки, квартира есть, иномарка стоит у подьезда, только что сьездила в египет, все пучком... но что то вот ведь не хватает, а? ааааа! вот пойду отдамся грязному пупкастому мужичку за сотню баксов. Недавно наблюдал русских\украинских шлюшек в Ванкувере, в принципе, можно назвать национальным ремеслом.
Здесь такими услугами не пользовался или тебе это не по карману? Здесь русских почти нет, если только в НЙ. А услуги везде одни и теже. :)
STYLE
01-08-2011, 10:49 PM
а тебя моськой...
Изъясняйся яснее. Или уже принял на грудь? :)
OlegRed
01-08-2011, 10:50 PM
Изъясняйся яснее. Или уже принял на грудь? :)
я не пьющий.... вообще... читай басни Крылова, моська...
STYLE
01-08-2011, 10:56 PM
Я помню, ты об этом писал, ну а вдруг начал. Те кто не пьет, потом часто запойными алкоголиками становятся. :)
Моська - это твой новый псевдоним, что ты им второй раз подписываешься? Вообще похож. В том как ты лаешь на Россию, один в один. :grum::grum::grum:
In2HiDef
01-08-2011, 11:25 PM
Дядя Федор, я тебя предупреждал :)
Вот уже в фашизме тебя обвинили. Если не ругаешь Россию, значит ты не такой, как они, поэтому будут вешать на тебя всех собак. Но ты не обращай внимания.
Наверное, действительно резко прозвучало, поэтому заберу слово фашизм назад, и заменю на "против права на свободу слова и мнения".
STYLE
01-08-2011, 11:30 PM
Наверное, действительно резко прозвучало, поэтому заберу слово фашизм назад, и заменю на "против права на свободу слова и мнения".
А с остальной белибердой что будешь делать? Тоже назад заберешь или пусть все посмеются над этим? :rofl:
Дядя_Федор
01-09-2011, 01:38 AM
Интересно, до какой низости может дойти человек, который думает, что прав, а доказать не может. :) Вот нас зачем в школе геомертии учили? Чтобы уметь любой факт обосновать, правда? А тут вот и проституция стала российским национальным ремеслом. А это уже оскорбление, друг мой Олег. :) Впрочем, я понимаю, ты нервничаешь. Хотя я и просил тебя этого не делать.
Ладно, чтобы не накалять страстей, поговорим об отвлеченном. Я не думаю, что Майкрософт относится к сфере услуг. Программное обеспечение, оно все-таки, до какой-то степени материально. А услуги произвожу, например, я. Преподавая математику. Рассказывая людям, что они хотят знать, но не знают. :) Когда они чего-то не понимают, но хотят понять, им всегда можно объяснить. А когда не знают и знать не хотят -- отступаюсь. :) Потому как бессмысленно.
Все, я спать. Завтра напишу еще чуток. :)
Павлович
01-09-2011, 01:56 AM
Ты собираешься остаться?
Олег Нижний устроит? Не Москва и не Питер. Могу ещё районные города привести. Что изменилось и как с фотками и комментариями. Жалко всё снегом завалило, а то пошёл бы сам поснимал.
wlass
01-09-2011, 02:06 AM
Менты с оскаленными овчарками, танки на границе с кавказскими республиками, вымогатели-чиновники - чем это напоминает твою мать???
Ты забыл, что такое отключение воды, что такое менты, как надо кланятся (а не просто платить) каждому, от которого что-то зависит, начиная с таможенника на границе.
А вот нам кажется, что во время Великой Отечественной белорусские партизаны в столице Германии-Берлине поезда не взрывали, а чеченские партизаны их обошли. А нам кажется, что российская пресса и официальные лица назвали события на Манежной-репетицией путча. А нам кажется, что нельзя на подполковничью зарплату 40 миллиардов накопить. Все хорошо, прекрасная маркиза? За исключением пустяка -Саяно-Шушенской ГЭС
Они делали и вкалывали не покладая рук. При Совдепии, потом в 90х. Результат пришел с растущей ценой на нефть.
Говорил с родственником. Думает закрывать бизнес из-за роста налогов с 13 до 23%. Недоумевает, как при безработице и экономическом бардаке можно повышать налоги.
Что-то еще забыл... А , вот, еще заголовок: "Медведев поднял хвост на Путина, теперь они передерутся и у нас наконец-то все будет хорошо."
wlass
01-09-2011, 02:08 AM
Второй раз это слово. Подпись, что ли?
wlass
01-09-2011, 02:09 AM
Моська - это твой новый псевдоним, что ты им второй раз подписываешься? Вообще похож. В том как ты лаешь на Россию, один в один. :grum::grum::grum:
Упс....
OlegRed
01-09-2011, 02:45 AM
Олег Нижний устроит? Не Москва и не Питер. Могу ещё районные города привести. Что изменилось и как с фотками и комментариями. Жалко всё снегом завалило, а то пошёл бы сам поснимал.
что ты мне сфоткаешь? зарплату учителя?
Павлович
01-09-2011, 02:49 AM
А чего её фоткать? 12-13000 получают. Я вот на заводе работаю поуши в отработанном масле, получаю 20000. Да если в семье работаит один жить тяжело. Если двое нормально.
bdams
01-09-2011, 02:51 AM
нет, ну мне понятно, я родился и был воспитан в россии, я переехал, и теперь сижу здесь на форуме... можно выдвигать теории, типа, ну вот, у человека сложный психологический конфликт, неудовлетворенность и прочее... ну как понять бдамсов из задрищенска, сидящих здесь? что это? может быть тоже сомнения в правильности пути? или скука?
Оно же очевидно. Краем глаза увидев то, что пишут рефлексирующие эмигранты, не смог пройти мимо и решил вставить свои пять копеек.
Молод был, горяч. Не знал, что комплексующим клиническим доказать ничего не возможно.
bdams
01-09-2011, 02:58 AM
Мне кажется, ты встал на путь неверной логики. Олег имеет полное право выражать свое мнение. Лишать его такого права есть обыкновенный фашизм.
Они -кто? У кого ты спрашивал благословения на отъезд? Разрешали люди в погонах, ты скажешь, мы должны им за это? А какое право имел кто либо, в погонах или без, не дать нам делать наш выбор? Считаю твое чувство благодарности безосновательным.
Охренеть, и кого же ты предал? А кого предал Олег? Я?
Уехать можно от и предать детей, старушку-мать, например. Менты с оскаленными овчарками, танки на границе с кавказскими республиками, вымогатели-чиновники - чем это напоминает твою мать???
Почему же ты не внес ясность в ситуацию? Я бы это сделал.
А вот это-ближе к истине. Ты забыл, что такое отключение воды, что такое менты, как надо кланятся (а не просто платить) каждому, от которого что-то зависит, начиная с таможенника на границе.
Не забывай добавлять "им так кажется". А вот нам кажется, что во время Великой Отечественной белорусские партизаны в столице Германии-Берлине поезда не взрывали, а чеченские партизаны их обошли. А нам кажется, что российская пресса и официальные лица назвали события на Манежной-репетицией путча. А нам кажется, что нельзя на подполковничью зарплату 40 миллиардов накопить. Все хорошо, прекрасная маркиза? За исключением пустяка -Саяно-Шушенской ГЭС
Я не понял, ты говоришь о какой-то ответственности говорить правду? Вроде, только что советовал подпевать сладкими голосами.
Впрочем, твое полное право считать, что их жизнь налаживается.
Не спорю, хочу напомнить, что некоторые завсегдатаи этой темы считают именно такие экономические черты Америки предвестником ее скорого коллапса :)
Спасибо, давно так не смеялся.
Думал, что и не услышу от тебя подобного бреда.
Особенно понравилось про белорусских партизан. Так и представил белорусских партизан в 42 в Берлине, разгуливающих по улицам, танцующих национальные танцы на Александерплатц, а из открытых окон проезжающих автомобилей слышится Алеся.......... :grum:
"Тебе бы, начальник, романы писать" (с)
bdams
01-09-2011, 03:01 AM
Сказал А говори Б.
Только ли Олега пытаются лишить такого права?
Таки он сам фашист изходя из твоей логики.
bdams
01-09-2011, 03:06 AM
пипец, у вурдалаков утро... щас они нам настрочат...
Когда у вурдалаков утро, они наоборот прячутся :rofl:
Eric007
01-09-2011, 03:48 AM
Ты забыл, что такое менты, как надо кланятся (а не просто платить) каждому, от которого что-то зависит, начиная с таможенника на границе.
Ты сам то веришь тому, что пишешь?)))....
Прочитать всю эту тему с нуля невозможно и по этому простите если я повторю чьи-то слова.
Есть яндекс, там есть карты и панорамные снимки российских городов. Зашли, посмотрели, ездить даже ненадо, всё видно.
bdams
01-09-2011, 04:26 AM
Прочитать всю эту тему с нуля невозможно и по этому простите если я повторю чьи-то слова.
Есть яндекс, там есть карты и панорамные снимки российских городов. Зашли, посмотрели, ездить даже ненадо, всё видно.
Там помойки не сфотографированы. Неинтересно.
Eric007
01-09-2011, 04:34 AM
Такие как Олежик, обязательно сфотографируют помойки и выложат в инет. Так что, я думаю и помойки и свалки найдутся.
Такие как Олежик, обязательно сфотографируют помойки и выложат в инет.
это не обычные фотографии, это панорамы, они создают эффект присутствия
Как же не сфотографированны, а вот это:
http://picasaweb.google.com/vitaliy.fadeyev/ydlbTH?authkey=Gv1sRgCM3P_PDHkou2Mg#55071613903274 80722
Порyчик
01-09-2011, 06:34 AM
Услуги, хм, согласен, вот Майкрософт оказывает услуги всему миру. А какие услуги оказывают россияне?
Выводят американские спутники на орбиту.
Порyчик
01-09-2011, 06:59 AM
Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, - все суета!
http://www.kulturologia.ru/files/u6205/mari_7.jpg
Павлович
01-09-2011, 07:18 AM
Вот сегодня поснимал!
Дорога
http://picthost.ru/images/pd6eg6ju7hce8oyi0u7v.jpg (http://picthost.ru/)
Центральный проспект!
http://picthost.ru/images/7kc4mtoevp0velw7h3st.jpg (http://picthost.ru/)
Забегаловка! 150 за 1$
http://picthost.ru/images/ewwql1ri41n21gb7fp.jpg (http://picthost.ru/)
Общественная остановка. Бесплатные автобусы в ТЦ
http://picthost.ru/images/kix4flou3mkm68ky7u7.jpg (http://picthost.ru/)
ТЦ в деревне Федюково!
http://picthost.ru/images/kkx0g8j8h6cxte0h1hc.jpg (http://picthost.ru/)
http://picthost.ru/images/t4usqkkwgyq8xzhffkq3.jpg (http://picthost.ru/)
Голодные русские набивают животы в кофешках.
http://picthost.ru/images/nubreq3ip9482gxylg.jpg (http://picthost.ru/)
Детский уголок
http://picthost.ru/images/2bc1oipn5p0f74cjbw3g.jpg (http://picthost.ru/)
ФОК бассейн и тренажёрный зал
http://picthost.ru/images/ia5dsv5mgx0vrrhtfgox.jpg (http://picthost.ru/)
Районный стадион! С искусственным покрытием.
http://picthost.ru/images/1g2eqfv6sl307hzrukz.jpg (http://picthost.ru/)
Речь, вероятно, о налоге на доходы физических лиц? Потому как 13% это ставка налога именно на эти доходы.
Ставка налога на прибыль в 2009 году в России была снижена до 20%
А если говорить о бизнесе, то многие работают по упрощенной схеме налогообложения, ставка налога при этом составляет 6%
Если интересуют более подробные сведения смотри ссылку:
http://www.nalog2000.ru/stavki_nalogov_v_2010_godu_v_rossii.php
поговори со мной )))
я расскажу, какие налоги здесь
я бы ...в пояс поклонилась, если б они были 23%. хотябы )))
остальное читать не стала
очередной "наш ответ чемберлену"
а какая у вас ставка налога на прибыль? у нас 26%
о "физиках" я не спрашиваю, так как понимаю, что прогрессивная шкала действует, как, впрочем, и у нас...
Vitta
01-09-2011, 09:48 AM
нахрена постить фотки фигового качетсва в таком разрешении...
Eric007
01-09-2011, 09:55 AM
нахрена постить фотки фигового качетсва в таком разрешении...
так мало того, что фотки некачественные, так и вид , мягко говоря, безрадостный. Я никогда не бы в Нижнем, но примерно таким же мрачным как на фотках его и представлял...
bdams
01-09-2011, 09:56 AM
так мало того что фотки некачественные так вид , мягко говоря безрадостный. Я никогда не бы в Нижнем, но примерно таким же мрачным себе как на фотках его и представлял...
Зима. Хоть Питер, хоть Нижний, хоть Великий......
In2HiDef
01-09-2011, 10:01 AM
Спасибо, давно так не смеялся.
Думал, что и не услышу от тебя подобного бреда.
Особенно понравилось про белорусских партизан. Так и представил белорусских партизан в 42 в Берлине, разгуливающих по улицам, танцующих национальные танцы на Александерплатц, а из открытых окон проезжающих автомобилей слышится Алеся.......... :грум:
"Тебе бы, начальник, романы писать" (с)
Смейся, смейся. В метро посмеятся можешь.
Такие как Олежик, обязательно сфотографируют помойки и выложат в инет. Так что, я думаю и помойки и свалки найдутся.
А скажи, что слово из 3х букв, сфотографированное со спутника, которое потом год на картах России стояло и до сих пор, может, стоит, было злонамеренным актом.
Речь, вероятно, о налоге на доходы физических лиц? Потому как 13% это ставка налога именно на эти доходы.
Ставка налога на прибыль в 2009 году в России была снижена до 20%
Вопрос не в конкретных числах, а в том, что обычный бизнес раньше давал прибыль, а теперь -нет, надо свернуть его.
а какая у вас ставка налога на прибыль? у нас 26%
о "физиках" я не спрашиваю, так как понимаю, что прогрессивная шкала действует, как, впрочем, и у нас...
Порядка 33% на федеральном уровне. Есть дополнительные поборы местного уровня, но это сильно зависит от штата.
Eric007
01-09-2011, 10:03 AM
А скажи, что слово из 3х букв, сфотографированное со спутника, которое потом год на картах России стояло и до сих пор, может, стоит, было злонамеренным актом.
Не понял...
bdams
01-09-2011, 10:04 AM
Смейся, смейся. В метро посмеятся можешь.
Вопрос не в конкретных числах, а в том, что обычный бизнес раньше давал прибыль, а теперь -нет, надо свернуть его.
Порядка 33% на федеральном уровне. Есть дополнительные поборы местного уровня, но это сильно зависит от штата.
Смотри в высоких зданиях на работу не устраивайся.:wink1:
bdams
01-09-2011, 10:06 AM
Не понял...
Он намекает что на яху-карты есть фото - пацанва развлекаясь слово "ХУЙ" на крыше намалевали. Правда что из этого следует непонятно.
In2HiDef
01-09-2011, 10:07 AM
Не понял...
Ты не застал на форуме линк на карты [Yahoo], где по определенным координатам можно было прочитать на крыше дома гигантскими буквами написаное слово из 3х букв? Я, честное слово, подумал тогда, что это фотошоп, и пошел на карты Гугла по тем же координатам - спутник прошел над тем же местом позднее, надпись была уже повреждена погодой, но читалась отчетливо.
In2HiDef
01-09-2011, 10:09 AM
Смотри в высоких зданиях на работу не устраивайся.:щинк1:
Ты тоже береги себя, не езди на метро и в поездах, не ходи в детские театры, и не спи ночью в многоэтажках с подвалом
Eric007
01-09-2011, 10:10 AM
Ты не застал на форуме линк на карты [Yahoo], где по определенным координатам можно было прочитать на крыше дома гигантскими буквами написаное слово из 3х букв? Я, честное слово, подумал тогда, что это фотошоп, и пошел на карты Гугла по тем же координатам - спутник прошел над тем же местом позднее, надпись была уже повреждена погодой, но читалась отчетливо.
Ну, кто то наверное приколося :)
bdams
01-09-2011, 10:11 AM
Ты тоже береги себя, не езди на метро и в поездах, не ходи в детские театры, и не спи ночью в многоэтажках с подвалом
Ты тоже, поосторожнее, в супермаркеты не ходи, на встречи с депутатами
STYLE
01-09-2011, 10:24 AM
Мысль закончи. Что из этого следует? На форуме уже многие смеются над твоими постами, не надоело в роли шута выступать? :grum:
In2HiDef
01-09-2011, 10:33 AM
Мысль закончи. Что из этого следует? На форуме уже многие смеются над твоими постами, не надоело в роли шута выступать? :грум:
Краткое содержание постов: Эрик говорит о фотографировании помоек, Ин2 шутит о картах на инете, Эрик недоумевает, Ин2 поясняет, Стайл тупит,тупит,тупит.
Стайл, проблемы с пониманием прочитанного? У нас истеричным детям риталин прописывают, прими таблеточку, форум станет легче.
STYLE
01-09-2011, 10:40 AM
Краткое содержание постов: Эрик говорит о фотографировании помоек, Ин2 шутит о картах на инете, Эрик недоумевает, Ин2 поясняет, Стайл тупит,тупит,тупит.
Стайл, проблемы с пониманием прочитанного? У нас истеричным детям риталин прописывают, прими таблеточку, форум станет легче.
Я ценю твою заботу о моем здоровье, тем более, основанную на своем личном опыте лечения. Но не все вокруг тебя нуждаются в тех таблетках, которые тебе прописали. Разве тебе этого доктор не сказал? :rofl:
OlegRed
01-09-2011, 11:43 AM
аааааааааа! Как похоже на Тамбов! ААААААА! те же грязные улицы, потертые домишки, раздолбанные машины и такое же мрачное и потертое население! от ЭТОГО я и уехал, господа, любуйтесь.... российская реальность во всей красе...
OlegRed
01-09-2011, 11:44 AM
Мысль закончи. Что из этого следует? На форуме уже многие смеются над твоими постами, не надоело в роли шута выступать? :grum:
че за манера цепляться к людям умнее тебя, стайл? комплекс неполноценности?
OlegRed
01-09-2011, 11:46 AM
хотелось бы опросить особо активных педриотов, власа, бдамса, кадета и иже с ними.... Как вы себя считаете вправе открывать рот, если вы в Штатах не были?
bdams
01-09-2011, 11:49 AM
хотелось бы опросить особо активных педриотов, власа, бдамса, кадета и иже с ними.... Как вы себя считаете вправе открывать рот, если вы в Штатах не были?
А кто про твою Америку пишет?
В таком случае уехал из России пасть заткни.
STYLE
01-09-2011, 11:53 AM
че за манера цепляться к людям умнее тебя, стайл? комплекс неполноценности?
Молодец!!! За брата тельняшку порвешь в клочья!
Но не такие вы уж и умные, братья Гримм, сказочники, одним словом. :rofl:
OlegRed
01-09-2011, 11:57 AM
Молодец!!! За брата тельняшку порвешь в клочья!
Но не такие вы уж и умные, братья Гримм, сказочники, одним словом. :rofl:
ну, дураку плюнь в глаза, а он - божья роса. и еще про бисер перед свиньями...
STYLE
01-09-2011, 12:07 PM
ну, дураку плюнь в глаза, а он - божья роса. и еще про бисер перед свиньями...
Я бы тебе ответил, но не могу опускаться до твоего уровня. Спокойного тебе отдыха в бане, грубиян. :)
Кошка Мурка
01-09-2011, 12:12 PM
хотелось бы опросить особо активных педриотов, власа, бдамса, кадета и иже с ними.... Как вы себя считаете вправе открывать рот, если вы в Штатах не были? - ух ты батенька, с утра не на шутку разошедшись как.
Кадет, вообще говоря, здесь живёт уже лет пятнадцать примерно. ;)
А Бдамса и Власа здешние старожилы просвещают насчёт Штатов, брызгая слюной, 24/7. Так что им страна и её жители, со всей их доброжелательностью и в самых лучших качествах, была представлена уже давно. Этот форум - достойнейший образчик и того и другого. :smoke:
Павлович
01-09-2011, 02:04 PM
аааааааааа! Как похоже на Тамбов! ААААААА! те же грязные улицы, потертые домишки, раздолбанные машины и такое же мрачное и потертое население! от ЭТОГО я и уехал, господа, любуйтесь.... российская реальность во всей красе...
Да уж куда нам до Американской мечты вот тебе ещё бальзам на душу
http://pics4u.ru/image-26F1_4D2A118F.jpg (http://pics4u.ru/share-26F1_4D2A118F.html)
Ну а про потёртость можно поспорить!
http://pics4u.ru/image-1030_4D2A1364.jpg (http://pics4u.ru/share-1030_4D2A1364.html)http://pics4u.ru/image-18C9_4D2A1421.jpg (http://pics4u.ru/share-18C9_4D2A1421.html)
In2HiDef
01-09-2011, 03:30 PM
Кадет, вообще говоря, здесь живёт уже лет пятнадцать примерно. ;)
Ненавидит Америку каждым фибром, но живет в ней. Вот засланец! Я имею в виду, засланый резидент ГРУ/СВР.
Павлович
01-09-2011, 03:34 PM
Ненавидит Америку каждым фибром, но живет в ней. Вот засланец! Я имею в виду, засланый резидент ГРУ/СВР.
Ну и здай его ещё один скандальчик будет!))))))))))) А вообще ненавидеть можно кого то а не страну. Я вот смотрю на штаты как чтото типо луны. Ну есть она и есть. Есть на ней как светлые так и тёмные пятна. И мне всё равно пока меня не касается.
Kadet
01-09-2011, 04:55 PM
Юноша, а доказать свои слова можешь? Или пользуясь анонимностью форума так и будешь нести чушь при поддержке модераторов?
In2HiDef
01-09-2011, 05:05 PM
Ну и здай его ещё один скандальчик будет!))))))))))) А вообще ненавидеть можно кого то а не страну. Я вот смотрю на штаты как чтото типо луны. Ну есть она и есть. Есть на ней как светлые так и тёмные пятна. И мне всё равно пока меня не касается.
Куда его сдать? В поликлинику для опытов? А это мысль!
Дык, вполне нормальная точка зрения:34:
Юноша, а доказать свои слова можешь?
Прокурор докажет тебе:rofl: Жаль, не делить тебе славу с Анной Чапмен:rofl:
bdams
01-09-2011, 05:06 PM
Кто не с нами, тот против нас?:wink1:
STYLE
01-09-2011, 05:09 PM
Не надоело тебе врать? Мало тебе про Россию врать и грязью поливать, теперь за людей принялся.
Kadet
01-09-2011, 05:11 PM
Прокурор докажет тебе:рофл: Жаль, не делить тебе славу с Анной Чапмен:рофл:
А давай попробуем? Пришли мне в личку свои данные - и встретимся в присутствии прокурора. Там и выясним кому и что он докажет.
Или пороху хватает только на форуме рот раскрывать?
In2HiDef
01-09-2011, 05:12 PM
Кто не с нами, тот против нас?:wink1:
Не надоело тебе врать? Мало тебе про Россию врать и грязью поливать, теперь за людей принялся.
Так ребятки, это игра с Кадетом в сатиру, юмор и сообразительность. Чур, ему не подсказывать. Тем более, у вас несмешно выходит - посмотрите шоу Петросяна, что ли.:grum:
bdams
01-09-2011, 05:13 PM
Так ребятки, это игра с Кадетом в сатиру, юмор и сообразительность. Чур, ему не подсказывать. Тем более, у вас несмешно выходит - посмотрите шоу Петросяна, что ли.:grum:
А у тебя мания величия, судя по всему.
In2HiDef
01-09-2011, 05:16 PM
А давай попробуем? Пришли мне в личку свои данные - и встретимся в присутствии прокурора. Там и выясним кому и что он докажет.
Или пороху хватает только на форуме рот раскрывать?
Ну опять ты разнервничался. Недостойно разведчика :rofl:. Хлопни 50 грамм, спроси себя - как поступил бы Штирлиц?:grum:
STYLE
01-09-2011, 05:16 PM
Не замечал за тобой ни ума, ни юмора, ни сообразитльности. :rofl:
Про Петросяна ты уже говорил, но походу это только твой любимый артист. :grum:
Kadet
01-09-2011, 05:20 PM
Ну опять ты разнервничался. Недостойно разведчика :рофл:. Хлопни 50 грамм, спроси себя - как поступил бы Штирлиц?:грум:
Так ты еще и ссыкунишко?
In2HiDef
01-09-2011, 05:47 PM
Не замечал за тобой ни ума, ни юмора, ни сообразитльности. :rofl:
У тебя для этого недостаточно интеллекта.:rofl:
Так ты еще и ссыкунишко?
Ей-бо, ты разговариваешь как птушник, которого только что послали на дискотеке. Ну, послал я тебе свои координаты, или координаты места "стрелки". Как ты собираешься встретиться с прокурором? Максимум, на что я могу расчитывать, это увидеть, как менты на входе в суд с тобой долго разговаривают, потом крутят руки, очень интересно... Хотя намного вероятнее, ты предложишь выпить за мой счет.:rofl:
Ребята, давайте интенсивнее, а то я запрограммирую бота для общения с вами, уж очень вы предсказуемые и плоские в шутках.
Kadet
01-09-2011, 05:50 PM
У тебя для этого недостаточно интеллекта.:рофл:
Ей-бо, ты разговариваешь как птушник, которого только что послали на дискотеке. Ну, послал я тебе свои координаты, или координаты места "стрелки". Как ты собираешься встретиться с прокурором? Максимум, на что я могу расчитывать, это увидеть, как менты на входе в суд с тобой долго разговаривают, потом крутят руки, очень интересно... Хотя намного вероятнее, ты предложишь выпить за мой счет.:рофл:
Ребята, давайте интенсивнее, а то я запрограммирую бота для общения с вами, уж очень вы предсказуемые и плоские в шутках.
Ты че, памперс менял? Так долго над ответом думал - я уж заскучал...
( ты, кстати, на досуге правила попробуй почитать.... )
In2HiDef
01-09-2011, 05:54 PM
Ты че, памперс менял? Так долго над ответом думал - я уж заскучал...
( ты, кстати, на досуге правила попробуй почитать.... )
Т.е., ты сидишь в этой теме, непрерывно давишь Ф5, и от меня ждешь того же? Ну извини, Кадет, у меня жизнь :)
Kadet
01-09-2011, 05:59 PM
Т.е., ты сидишь в этой теме, непрерывно давишь Ф5, и от меня ждешь того же? Ну извини, Кадет, у меня жизнь :)
Не льсти себе - не настолько ты ценный оппонент...
Кстати, правила-то изучить не я один тебе предлагаю... На размышления не наводит? Или размышлять нечем?
OlegRed
01-09-2011, 08:11 PM
как только начали дяде Федору задавать конкретные вопросы, он быстренько ретировался.... добренький наш математик...
OlegRed
01-09-2011, 08:12 PM
Ребята, ей богу. что за виртуальные разборки? попахивает психоанализом... лучше посмотрите на картинки жизни в нижнем и порадуйтесь, что нас там НЕТ...
OlegRed
01-09-2011, 08:14 PM
Да уж куда нам до Американской мечты вот тебе ещё бальзам на душу
http://pics4u.ru/image-26F1_4D2A118F.jpg (http://pics4u.ru/share-26F1_4D2A118F.html)
Ну а про потёртость можно поспорить!
http://pics4u.ru/image-1030_4D2A1364.jpg (http://pics4u.ru/share-1030_4D2A1364.html)http://pics4u.ru/image-18C9_4D2A1421.jpg (http://pics4u.ru/share-18C9_4D2A1421.html)
И спорить нечего... уебищные хрущевки никто и никогда не переплюнет по улбюдости....
STYLE
01-09-2011, 08:45 PM
У тебя для этого недостаточно интеллекта.:rofl:
У меня зато IQ высокий. ;)
Ладно, хватит собачится, напиши что-нибудь по теме. Придумай какую-нибудь страшилку про Россию.
Дискутировать с тобой неинтересно. Ты не отвечаешь на вопросы к тебе, пишешь какую-то белиберду. Может это по правде бот за тебя пишет? Вас трудно различить. :)
Кстати, дай ссылочку про налоги, не могу найти нигде информацию такую. Или ты опять наврал? :)
У меня зато IQ высокий. ;)
Ладно, хватит собачится, напиши что-нибудь по теме. Придумай какую-нибудь страшилку про Россию.
Дискутировать с тобой неинтересно. Ты не отвечаешь на вопросы к тебе, пишешь какую-то белиберду. Может это по правде бот за тебя пишет? Вас трудно различить. :)
Кстати, дай ссылочку про налоги, не могу найти нигде информацию такую. Или ты опять наврал? :)
держи новяк:
http://posters.ec/cover/254449
"«Рассказы о Родине» — самая долгожданная и самая неожиданная книга Дмитрия Глуховского. Может быть, первая за долгое время попытка честно рассказать о нашей Родине глазами нового поколения. Провокация. Скандал. Бомба. Новая литература.
Какая она, наша Родина? Раскрашенная версия «Семнадцати мгновений весны»? Что такое патриотизм по-русски? Что такое власть? Кто на самом деле управляет нашей страной?
Рассказы о родине — это метароман, который, несмотря на свою фантасмагоричность, создает скандальный, но целостный образ нашей Родины — такой, какая она, по мнению Глуховского, есть на самом деле."
лавры OlegRed не дают покоя российским писателям :1:
STYLE
01-09-2011, 09:17 PM
лавры OlegRed не дают покоя российским писателям :1:
Почему ты решил, что это не он. Мы же не знаем его настоящую фамилию, да и под псевдонимом он мог печататься. :)
OlegRed
01-09-2011, 09:22 PM
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=53726&referrerid=6137
для опоздавших и отбившихся
STYLE
01-09-2011, 09:35 PM
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=53726&referrerid=6137
для опоздавших и отбившихся
Это не для чтения перед сном. :)
Олег ревнует, что его рассказы больше не цитируют ))
OlegRed
01-09-2011, 10:50 PM
Олег ревнует, что его рассказы больше не цитируют ))
не надо проецировать свои мелкопоместные личности на других...
Astrix
01-10-2011, 08:06 AM
Рыбка в банке
Elric
01-11-2011, 06:12 AM
http://www.gazeta.ru/social/2011/01/11/3487298.shtml
Власти Камчатского края, недавно перешедшего на новое время, пытаются запретить спектакль о Золушке в местном театре. Как утверждают участники постановки, чиновники сочли сцену, в которой король переводит стрелки часов, чтобы Золушка задержалась на балу, двусмысленной и оскорбительной для закона об отмене восточного часового пояса. Актеры читать компромиссный текст отказываются.
Павлович
01-11-2011, 06:24 AM
http://www.gazeta.ru/social/2011/01/11/3487298.shtml
Власти Камчатского края, недавно перешедшего на новое время, пытаются запретить спектакль о Золушке в местном театре. Как утверждают участники постановки, чиновники сочли сцену, в которой король переводит стрелки часов, чтобы Золушка задержалась на балу, двусмысленной и оскорбительной для закона об отмене восточного часового пояса. Актеры читать компромиссный текст отказываются.
А это чем лучше?
Борцы за политкорректность дотянулись до классики мировой литературы. Исправления в оригинальном классических книг Марка Твена могут положить начало тотальному редактированию всех "неправильных" сочинений.
http://www.dp.ru/a/2011/01/05/Iz_Toma_Sojera_virezhut
Eric007
01-11-2011, 06:30 AM
Власти Камчатского края, недавно перешедшего на новое время, пытаются запретить спектакль о Золушке в местном театре.
Статья с броским заголовком хитро обыгранная журналистами, а дальше читаем:
Один из актеров Камчатского драмтеатра на условиях анонимности ...
Ну понятно. Одна бабушка шепнуло на ушко другой... и тут как тут Газета. сру.
Павлович
01-11-2011, 06:41 AM
Статья с броским заголовком хитро обыгранная журналистами, а дальше читаем:
Самое интересное что на этот спектакль билетов не достать.
Дослов но слова жительницы петропавловска!"Новогодний коктейль для Золушки.(названия)
На спектакль не попали. Билеты рассосались в неизвестном направлении."
Кстати вы думаю тоже возмутились бы если в 2 часа дня темнело на улице. И главное не понятно какая от этого выгода.
Eric007
01-11-2011, 07:24 AM
Кстати вы думаю тоже возмутились бы если в 2 часа дня темнело на улице.
Да я уж смирился с тем, что скоро февраль, а снега всё нет...
Elric
01-11-2011, 07:58 AM
А это чем лучше?
Борцы за политкорректность дотянулись до классики мировой литературы. Исправления в оригинальном классических книг Марка Твена могут положить начало тотальному редактированию всех "неправильных" сочинений.
в мультфильмах Том и Джерри уже перекрасили чёрную служанку в белую :rofl:
Elric
01-11-2011, 08:00 AM
уж седина на висках а читать так и не научился...ех Ерик Ерик
«Я Хозяйчев Аркадий, актер Камчатского театра, играющий роль короля в нашей «Золушке». Но так в реальность меня давно мордой не тыкали. Смотрю в текст и не могу понять: где же здесь крамола-то?! Время перевели? Перевели. Может, власть должна была по этому поводу борьбу затевать, а не оголять клыки в сторону комической истерики сказочного короля? Позор какой! С актёров-то что взять?» — написал он.
Astrix
01-11-2011, 08:05 AM
А это чем лучше?
Тебе не ответят :wink1:
Astrix
01-11-2011, 08:07 AM
Где то читал, про Кеннеди сериал отказались ставить на TV
afiglee
01-11-2011, 08:39 AM
Где то читал, про Кеннеди сериал отказались ставить на TV
Угу, Кэннэди фэмили против.
В Канаде будет в марте по хистори чанел
Записки из России: ГКЧП наносит ответный удар
http://proxy.flibusta.net/i/15/219215/cover.jpg
Валентин Сергеевич Павлов - премьер-министр СССР, член ГКЧП рассказывает о том, как на самом деле развивались события в августе 1991 года. Свидетельства советского премьер-министра не оставляют сомнений в том, что это был тщательно спланированный путч именно Михаила Горбачева, а члены ГКЧП оказались жертвами этого опытного политического интригана, предавшего СССР за «тридцать сребреников».
STYLE
01-11-2011, 11:08 PM
Записки из России: ГКЧП наносит ответный удар
Валентин Сергеевич Павлов - премьер-министр СССР, член ГКЧП рассказывает о том, как на самом деле развивались события в августе 1991 года. Свидетельства советского премьер-министра не оставляют сомнений в том, что это был тщательно спланированный путч именно Михаила Горбачева, а члены ГКЧП оказались жертвами этого опытного политического интригана, предавшего СССР за «тридцать сребреников».
Жириновский о ГКЧП http://www.youtube.com/watch?v=bs9yBmxbIyw
Жириновский о ГКЧП http://www.youtube.com/watch?v=bs9yBmxbIyw
в стиле Жириновского (http://www.youtube.com/watch?v=Q4NeNw-ZVsU&feature=related)
Павлович
01-12-2011, 06:39 AM
Небезызвестный авантюрный предприниматель Сергей Мавроди, на своем блоге опубликовал новость об открытии новой сетевой пирамиды, целью которой должно стать обогащение участников, МММ-2011 (Мы Можем Многое).
В своей последующей новости, выложенной на блоге, он немного приоткрыл занавес.
Основные тезисы:
- Все расчеты будут связаны с Webmoney,
- Webmoney - фантики и не более,
- Никто не за что не отвечает, никаких юр.лиц и договоров,
- Все люди взрослые и вправе сами распоряжаться своими деньгами, никому ничего не объясняя,
- Участники сами будут взаимодействовать друг с другом, спорные вопросы будут решать десятники, сотники и тысячники,
- Доход обещается в 20% месячных, для пенсионеров и инвалидов - 30%.
Многие представятся инвалидами и пенсионерами, все-равно это нигде не проверится. На это и рассчитано.
В сети много людей, имеющих висящие Webmoney на кошельках, их можно собрать:).
Для тех, кто уже подвис на вклады в сети, это будет как вариант, так как процент прибыли обещается на уровне Хайпов.
Обычно, в таких случаях, сначала все красиво выплачивается, потом лопается, когда приходит это "потом", все остаются ни с чем, кроме тех, кто случайно или преднамерено, что очень редко может быть, снимает вклады.
Но я думаю, что так думаю не только я, поэтому могут быть и другие варианты событий.
Что будет - покажет время, я не рекламирую пирамиду, просто будет интересно понаблюдать за всем этим, все-таки человек который за этим стоит, как минимум, не глупый, в свое время одурачил до 15 миллионов трудоспособного населения россиян.
ТуканЪ
01-12-2011, 06:56 AM
Небезызвестный авантюрный предприниматель Сергей Мавроди
Мне кажется, его идея с треском провалится.
Во-первых, нужны люди с компьютеров, с электронным кошельком. Пенсионеры отпадают, а это его контингент.
Во-вторых, Webmoney - самая неудобная и глючная платежная система.
В-третьих, Мавроди уже никто не верит.
Думаю, он намеренно запустил такую пулю, чтоб попиариться, напомнить о себе. А народ-то и зашумел. А потом скажет, что мол передумал снова организовывать МММ и организует что-то легальное.
Павлович
01-12-2011, 11:37 PM
так мало того, что фотки некачественные, так и вид , мягко говоря, безрадостный. Я никогда не бы в Нижнем, но примерно таким же мрачным как на фотках его и представлял...
Ну это когда сниматьhttp://s015.radikal.ru/i330/1101/ae/8b829a1d9e75.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s016.radikal.ru/i334/1101/7c/1f4be9cbe80f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s47.radikal.ru/i117/1101/3b/bc0f3deff0a9.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s41.radikal.ru/i093/1101/01/39fc5b9d737e.jpg (http://www.radikal.ru)
OlegRed
01-13-2011, 07:54 AM
летом получше, но пятиэтажки это жопа....
Павлович
01-13-2011, 07:57 AM
летом получше, но пятиэтажки это жопа....
Девяти этажки! Ну так спальные районы! Главное до природы недалеко! Окраина!
т.е. московская и питерская - это не российская, а тамбовская - уже всенепременно. ну-ну.
OlegRed
01-13-2011, 09:13 AM
завтракал и смотрел Медведева сеня по телику... тот проводил очень важное и показательное антикоррупционное собрание.... цирк был еще тот.... мне его жаль даже, кажется. он неплохой человечек, но бюрократ до мозга костей и не понимает ,что для излечения коррупции нужно отрытое общество и сильная рыночная экономика... а он и Пута явялются препятсвтием к тому... парадокс, придина коррупции пытается бороться с коррупцией, умора.... российский бесплатный цирк...
OlegRed
01-13-2011, 09:15 AM
Девяти этажки! Ну так спальные районы! Главное до природы недалеко! Окраина!
я сам в таком районе жил, чего уж там .... ну, жить, конечно, можно, есть где жить, есть что есть, но ведь от скуки либо пить станешь, либо с ума сойдешь.... так к тридцатке все старые уже...
смотрел Медведева сеня по телику.
:shock:
тоже для тещи русское тв поставил?
OlegRed
01-13-2011, 09:17 AM
:shock:
тоже для тещи русское тв поставил?
тещи нет пока.... я по интернету, а телевизора у меня отродясь не было - не смотрю из принципа...
Павлович
01-13-2011, 09:20 AM
Ну а какое веселье надо? Стадион есть, бассеин есть, кинотиатор есть, две речки куча озёр. Правдо после работы не до этого. Но всёже было бы желание.
OlegRed
01-13-2011, 09:27 AM
Ну а какое веселье надо? Стадион есть, бассеин есть, кинотиатор есть, две речки куча озёр. Правдо после работы не до этого. Но всёже было бы желание.
в том то и проблема, что я такой работы не хочу, чтобы мне после нее ничего не хотелось, да и потом, слишком много нерешаемых проблем, квартиру купить по молодости почти нереально, зарплаты низкие, коррупция кругом, полубандитские тачки, менты с бегающими глазками, взяточки врачам за нормальное лечение... вся система меня напрягает, считаю ее неправильной...
С системой надо уметь дружить. И законы неплохо бы знать. Я не добропорядочный гражданин, но менты давно за жопу не хватали. Уже год:rofl: Просто перестал их козлами и мусорами называть по пьяни. И не пью.
И ГАИшникам взятки можно не давать. Тупо не нарушай, и всё будет в порядке. Зуб даю. И врачам можно не давать. Иди в платную больницу, а не в муниципалку. В Норвегии с их уровнем жизни, мегаочереди к врачу.
Из-за того, что медицина бесплатная. Как говорится - дёшево купишь, дёшево поносишь...
borispetrov
01-13-2011, 12:07 PM
С системой надо уметь дружить. И законы неплохо бы знать. Я не добропорядочный гражданин, но менты давно за жопу не хватали. Уже год:rofl: Просто перестал их козлами и мусорами называть по пьяни. И не пью.
И ГАИшникам взятки можно не давать. Тупо не нарушай, и всё будет в порядке. Зуб даю. И врачам можно не давать. Иди в платную больницу, а не в муниципалку. В Норвегии с их уровнем жизни, мегаочереди к врачу.
Из-за того, что медицина бесплатная. Как говорится - дёшево купишь, дёшево поносишь...
Не порть настроение олегуреду
Нет не буду... Хорошо. Он же наверное думает, что мы ОлегофренДы? :wink1:
Eric007
01-13-2011, 12:38 PM
И врачам можно не давать. Иди в платную больницу, а не в муниципалку.
Я кстати так и делаю. Очень удобно. Никаких тебе очередей и головной боли.
OlegRed
01-13-2011, 12:56 PM
нихачу... хочу жить в цивилизованном, богатом, сильном государстве, много зарабатывать, путешествовать, жить на полную катушку.... возможности предоставленные среднему гражданину штатами на порядок выше российских... а привыкнуть можно и к африке со спидом и подыхающими детьми...
Eric007
01-13-2011, 12:59 PM
нихачу...
А тебе никто и не предлагает. Уехал - будь счастлив!
OlegRed
01-13-2011, 01:36 PM
а я счастлив :)
Дядя_Федор
01-13-2011, 01:44 PM
Счастливые люди зубами не скрипят. Обычно. Они довольные и спокойные. :) Нес па?
OlegRed
01-13-2011, 01:49 PM
Счастливые люди зубами не скрипят. Обычно. Они довольные и спокойные. :) Нес па?
о, объявился, мистер общая фраза... они ходят по магазинам и не замечают пенсионеров, которым нечего жрать.... как то ты Федор, срулил, как начали задавать тебе вопросы... тогда продолжим, расскажи, есть ли квартира у твоей избранницы и как она ее получила... где работает? сколько платят?...
STYLE
01-13-2011, 01:50 PM
Что, твоя уже приехала и ты подобрел?
OlegRed
01-13-2011, 01:54 PM
Что, твоя уже приехала и ты подобрел?
моя 22го прилетает..... а я добрый в основном....просто достала всякая безмозглая шваль в этой теме... бдамсы-власы.... а ты, я видел, в теме у ходора говорил что то адекватное... маладца...
Дядя_Федор
01-13-2011, 01:55 PM
о, объявился, мистер общая фраза... они ходят по магазинам и не замечают пенсионеров, которым нечего жрать.... как то ты Федор, срулил, как начали задавать тебе вопросы... тогда продолжим, расскажи, есть ли квартира у твоей избранницы и как она ее получила... где работает? сколько платят?...
Олежик, радость ты моя, всем в жизни довольная... :)
Я тебе уже говорил один раз -- не переходи на личности. Еще древние римляне заметили, что это лучший способ выставить себя в споре идиотом. :) Так, теоретическое замечание.
Я, может, и расскажу еще что-нибудь если у меня настроение будет, и народ интерес проявит. Но в такой версии, которую ты тут озвучил. Ладушки? Давай, выпей горячего чайку и успокойся, довольный ты наш. Всему свое время.
bdams
01-13-2011, 01:56 PM
моя 22го прилетает..... а я добрый в основном....просто достала всякая безмозглая шваль в этой теме... бдамсы-власы.... а ты, я видел, в теме у ходора говорил что то адекватное... маладца...
Так у тебя просто спермотоксикоз:grum:
Долго-ж ты терпел.
OlegRed
01-13-2011, 02:02 PM
Олежик, радость ты моя, всем в жизни довольная... :)
Я тебе уже говорил один раз -- не переходи на личности. Еще древние римляне заметили, что это лучший способ выставить себя в споре идиотом. :) Так, теоретическое замечание.
Я, может, и расскажу еще что-нибудь если у меня настроение будет, и народ интерес проявит. Но в такой версии, которую ты тут озвучил. Ладушки? Давай, выпей горячего чайку и успокойся, довольный ты наш. Всему свое время.
какая элегантная манера соскочить с темы... наш любитель магазинов сегодня не в духе поведать нам сокровенное... как жаль..
OlegRed
01-13-2011, 02:04 PM
Так у тебя просто спермотоксикоз:grum:
Долго-ж ты терпел.
радостно видеть, что к "безмозглой швали" нареканий не возникло... наконец то ты стал себя реально оценивать, дурачок...
bdams
01-13-2011, 02:08 PM
радостно видеть, что к "безмозглой швали" нареканий не возникло... наконец то ты стал себя реально оценивать, дурачок...
Я у тебя в игноре. Ты че забыл:wink1:
Почитываем под одеялом:grum:
P.S. Не в песочнице на детские обзывалки обижаться
есть с чего, да.
я там посмотрел про вашу Тамбовскую губернию - и правда не фонтан.
какое-то гиблое место - вроде почвы подходящие, земля родит - а как была одна из беднейших и почти бесперспективных областей - так и осталась.
в советское время пытались развивать - построили какие-то химические производства, типа удобрений. и там еще что-то, обычный набор - машиностроение типа клепать из жести кузова для автобусов и вагонов.
даже странно - 500 верст от Москвы и такая вот Оклахома.
In2HiDef
01-15-2011, 01:47 PM
Как понимать эти новости? Две тыс. солдат и милиции - они там что, к гос.перевороту готовятся?
Доступ на Манежную площадь запрещен, она оцеплена
http://img.gazeta.ru/files3/86/1657086/12.jpg ФОТО: ИТАР-ТАСС
Манежная площадь Москвы оцеплена милицией и солдатами срочной службы, на площадь доступ запрещен, безопасность обеспечивают не менее две тысячи человек, сообщает корреспондент «Газеты.Ru» с места событий.
В районе Манежной площади находится по меньшей мере пять автозаков и более десяти милицейских автобусов. На подступах к Манежной площади, в подземных переходах дежурят сотрудники милиции. Они проверяют документы, но никого не задерживают.
Националистов в районе площади немного, были замечены несколько групп, прежде всего несовершеннолетних, по три-четыре человека.
Как ранее сообщала (http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/01/15/n_1656902.shtml) «Газета.Ru» на акции памяти Егора Свиридова на Кронштадтском бульваре в Москве были задержаны 19 человек.
В19:30 в храме Святого Николая на Трех горах, рядом со станцией метро «Краснопресненская», пройдет панихида по Егору Свиридову, которую отслужит ближайший соратник патриарха Кирилла, глава синодального отдела по взаимодействию церкви и общества отец Всеволод Чаплин.
Павлович
01-15-2011, 01:55 PM
Как понимать эти новости? Две тыс. солдат и милиции - они там что, к гос.перевороту готовятся?
Для России это не много!
Для 10 -ти миллионной Москвы тем более:grum:
ATILLA
01-15-2011, 02:31 PM
Для 10 -ти миллионной Москвы тем более:grum:
лучше иметь 2 штуки ментов на подхвате, чем смотреть как на голову гражданам падает свой же небоскреб убивая всех
Готовятся готовятся! Следи за новостями!!!! :znaika:
Eric007
01-15-2011, 02:37 PM
Готовятся готовятся! Следи за новостями!!!! :znaika:
Ужас что будет...
ТуканЪ
01-15-2011, 02:40 PM
Там вроде нацики бузить хотели?
Там вроде нацики бузить хотели?
От ведь бузатеры!
ТуканЪ
01-15-2011, 02:46 PM
От ведь бузатеры!
Не пригонят милицию - смертоубийство. Пригонят - режим.
В России всё плохо. (ц)
OlegRed
01-15-2011, 03:35 PM
есть с чего, да.
я там посмотрел про вашу Тамбовскую губернию - и правда не фонтан.
какое-то гиблое место - вроде почвы подходящие, земля родит - а как была одна из беднейших и почти бесперспективных областей - так и осталась.
в советское время пытались развивать - построили какие-то химические производства, типа удобрений. и там еще что-то, обычный набор - машиностроение типа клепать из жести кузова для автобусов и вагонов.
даже странно - 500 верст от Москвы и такая вот Оклахома.
Птиц, ты там ослеп в Москве, дальнее подмосковье несильно от Тамбова отличается.
OlegRed
01-15-2011, 03:37 PM
болото там, никто никогда бунтовать не станет... отрезали яйца большевички за 70 годов...
болото там, никто никогда бунтовать не станет... отрезали яйца большевички за 70 годов...
А Вы не скупитесь - пришлите денег. Вот и побунтуют.
ATILLA
01-15-2011, 03:50 PM
ну негрочленосос едичка лимонов тоже вроде как бунт все пытается организовать, вы с ним или сами как то?
вы как и едичка вините в своих незадачах других? я не стану спрашивать далее, причина ясна
И то правда. Ленин тоже писал, что в России революция невозможна и он с соратниками не доживёт до неё, но Германские денежки помогли всё-же. Олег мог бы волков Тамбовских хотя бы подрядить для начала в тамбовском зоопарке. Потренироваться...
ну негрочленосос едичка лимонов тоже вроде как бунт все пытается организовать, вы с ним или сами как то?
Он из любопытных. Считает, что шоу маст гоу он.
ATILLA
01-15-2011, 03:54 PM
И то правда. Ленин тоже писал, что в России революция невозможна и он с соратниками не доживёт до неё, но Германские денежки помогли всё-же. Олег мог бы волков Тамбовских хотя бы подрядить для начала в тамбовском зоопарке. Потренироваться...
никто ему не поможет в Тамбове, нет там негров...
ATILLA
01-15-2011, 03:56 PM
Он из любопытных. Считает, что шоу маст гоу он.
побьют его в Тамбове если он тявкнет местным что либо подобное, что он пишет заэкранно на форуме...хорошо бы если арматуру не будут негритянски применять из патриотизму...
bdams
01-15-2011, 03:59 PM
Да фиг с этим Тамбовом. Во:
СКБ-банк 14 января объявил о начале акции по скупке у населения монет достоинством в 1, 2 и 5 рублей. Как говорится в официальном пресс-релизе банка, за каждую монету можно получить по пять тысяч рублей, если она выпущена в 2003 году и на ней есть эмблема Санкт-Петербургского монетного двора.
Надо лупу купить. У меня этих монет мешка 3 наверное.
Monster2
01-15-2011, 04:59 PM
Рашка катиться прямиком в АД!!
ловит оргазм Олегов зад)))
OlegRed
01-15-2011, 06:45 PM
Да фиг с этим Тамбовом. Во:
Надо лупу купить. У меня этих монет мешка 3 наверное.
в следующий раз сделай себе табличку "монеты не кидать" и поставь рядом с кепкой...
ATILLA
01-15-2011, 06:46 PM
в следующий раз сделай себе табличку "монеты не кидать" и поставь рядом с кепкой...
:rofl::rofl::rofl:
OlegRed
01-15-2011, 06:46 PM
грустно все равно как то ... в быдлячей массе страдают и пропадают достойные люди... а ничего сделать не могут... :)
ATILLA
01-15-2011, 06:48 PM
грустно все равно как то ... в быдлячей массе страдают и пропадают достойные люди... а ничего сделать не могут... :)
ну вы же не пропали, достойные люди всегда самодостаточны, ваши сопли не сделают вам чести)))
Молчи, грусть, молчи...
PS А совсем недавно было любопытно...:wink1:
ATILLA
01-15-2011, 07:41 PM
Молчи, грусть, молчи...
PS А совсем недавно было любопытно...:wink1:
пусть поищет работу пока
bdams
01-16-2011, 01:56 AM
Как видишь все сгодится.
http://www.rb.ru/orsn/news/6464207.html
так собирают авто в России
Павлович
01-16-2011, 12:40 PM
Удалили видео КГБ!
если с Ю-Тьюба смотреть, то его нет. А ты смотри с сайта на который дана ссылка...
Дядя_Федор
01-16-2011, 12:45 PM
Удалили видео КГБ!
Там оно.
Почему немцы плачут, я не понял, вроде, Рено была французской фирмой, но авторам виднее...