View Full Version : Записки из России
смешно
04-30-2009, 09:39 PM
В России есть свой Олег Рэд.
Оказывается в России многое даже лучше :)
http://www.vz.ru/columns/2009/4/28/280987.html
"Дома у нас лучше, машины дороже, телевидение цветастей. Музыка? За редкими исключениями американская музыка даже хуже, чем наша. Кино? Ну, кино. Но ведь то же самое кино мы видим и здесь. Непонятно. Ничто у нас не хуже. А многое – лучше."
:grum:
Temp Dugan
05-01-2009, 08:47 AM
Да, ладно ... вы смеетесь ? кто там кого будет преследовать? Богатый мужик трахнул малолетку... примерно так формулируют этот юридический вопрос большинство населения, включая правоохранительные органы... другое дело, что если энта малолетка - способ опустить мужика... тогда это другое дело...
Эх-х-х :) Если вы откроете глаза и посмотрите на фотографии внимательно, то поймете что все это стеб. В шкафах ничего нет. На постелях нет белья. В ванных нет ни полотенец ни мыла. Так не бывает в жилом доме.
EmPrEsS
05-01-2009, 09:56 AM
Эх-х-х :) Если вы откроете глаза и посмотрите на фотографии внимательно, то поймете что все это стеб. В шкафах ничего нет. На постелях нет белья. В ванных нет ни полотенец ни мыла. Так не бывает в жилом доме.
Я говорила про музей. Скорее всего отель какой-нибудь, тоже может быть. А человек к тому месту имеет случайное отношение или только с целью лапши на уши.
да какой это музей ? с таким кичем
Это шоу-рум какой-то строительной компании .
Образцы для богатых . А "принц" прикалывается .
и у него, скажем прямо, это получилось :v:
zgorynych
05-01-2009, 10:24 AM
да какой это музей ? с таким кичем
Это шоу-рум какой-то строительной компании .
Образцы для богатых . А "принц" прикалывается .
и у него, скажем прямо, это получилось :v:
Не совсем. Пиньжачок и др. "шкуры" его выдают за лоха. :grum:
Не совсем. Пиньжачок и др. "шкуры" его выдают за лоха. :грум:
так и "пиджачек" - напрокат ))
"Планктон офисный", решили разыграть
OlegRed
05-01-2009, 11:13 AM
ну да, вычурно там все, конечно... :) Но почему то не очень сильно удивляет... то есть в менее кричащих тонах это могло сойти за правду...
Сегодня смотрел "Остров", понравилось. :)
Стругацкие навсегда, Бондарчук рулит.
In2HiDef
05-01-2009, 12:45 PM
Лучше первой серии?
Я говорила про музей. Скорее всего отель какой-нибудь, тоже может быть. А человек к тому месту имеет случайное отношение или только с целью лапши на уши.
Мне жена сказала, что это реальный мужик. Его уже кто-то узнал. Он действительно уже себе ищет невесту последних лет 10. У них на форуме писали.
Карлсон
05-01-2009, 03:41 PM
Мне жена сказала, что это реальный мужик. Его уже кто-то узнал. Он действительно уже себе ищет невесту последних лет 10. У них на форуме писали.
Имхо, всплыли бы уже имена, пароли...чины и регалии :wink1:
OlegRed
05-01-2009, 03:59 PM
ну... долгота поиска о чем то говорит....
Рыпка
05-01-2009, 09:47 PM
"Платье, отороченное собакой, нанесло заносчивой Вандербильдихе первый меткий удар."
Справочник...не здавайся! ждем новых фото
:8: :8: :8:
Лучше первой серии?
Динамичней.
Хотя, зря разделили фильм.
OlegRed
05-02-2009, 11:06 PM
Дешевое гавно. Ты хоть книгу то читал?
Дешевое гавно.
Лучше когда дорогое говно? Воняет смачней?
Ты хоть книгу то читал?
Ято читал, а ты?
Хотелось бы посмотреть и продолжения... :)
Дженни
05-03-2009, 02:07 AM
Мне жена сказала, что это реальный мужик. Его уже кто-то узнал. Он действительно уже себе ищет невесту последних лет 10..
Неудивительно. Думаю, еще долго будет искать... Даже в России уже таких отчаявшихся мало.
OlegRed
05-03-2009, 07:57 AM
Лучше когда дорогое говно? Воняет смачней?
Ято читал, а ты?
Хотелось бы посмотреть и продолжения... :)
и тебе нравится главный герой? белозубая кукла?
и тебе нравится главный герой? белозубая кукла?
Я так понял, Олежик, ты книгу не читал, а если и читал, то ничерта не понял.
Он, по книге, таким и должен быть. Молодым улыбающимся идеалистом, наивным пацаном. Ну, а что зубы у него хорошие, так этож парень из будущего. :)
Он взрослеет и мужает по ходу романа. Перестаёт улыбаться, как идиот и начинает понимать, что произходит вокруг него. Во втором романе "Жук в муравейнике", он уже специалист, которго на мекине не проведёшь. Ну а в третьей книге "Волны гасят ветер", он уже умудрённый опытом пожилой человек.
В общем читайте, сударь, внимательно и Вам откроется.. :)
Обязательно куплю себе диск в видеотеку.
Vitta
05-03-2009, 10:16 AM
Я тоже считаю что реальный.
У меня есть такого же типа знакомый. Он не женится никогда.
Слишком много претензий.
Мой знакомый купил две огромные квартиры рядом и поселился с мамой и малюсенькой собачкой. Носится с этой собачкой как с писаной торбой.
А еще толстеет ужасно. Ест много, пьет и толстеет. У него уже жопа как у тетки
А ждет как минимум королеву красоты.
Экспортёр
05-03-2009, 10:25 AM
Динамичней.
Хотя, зря разделили фильм.
По-моему, снято по мотивам Великой Октябрьской революции 1917 года... :leader:
OlegRed
05-03-2009, 11:12 AM
Он, по книге, таким и должен быть. Молодым улыбающимся идеалистом, наивным пацаном. Ну, а что зубы у него хорошие, так этож парень из будущего. :)
Он взрослеет и мужает по ходу романа. Перестаёт улыбаться, как идиот и начинает понимать, что произходит вокруг него. Во втором романе "Жук в муравейнике", он уже специалист, которго на мекине не проведёшь. Ну а в третьей книге "Волны гасят ветер", он уже умудрённый опытом пожилой человек.
В общем читайте, сударь, внимательно и Вам откроется.. :)
Обязательно куплю себе диск в видеотеку.
Лана, оффтоп, конечно... но вот список претензий к ФИЛЬМУ
1. Убогий манекен вместо главного героя. Пацана даже озвучивал другой актер.
2. Полный плагиат декорации и обстановки. Хал, вы смотрели фильмы, "Хроники Риддика", "бегущий по лезвию бритвы" и "пятый элемент"... ?
:)
peterburger
05-03-2009, 02:27 PM
Дешевое гавно. Ты хоть книгу то читал?
Именно
peterburger
05-03-2009, 02:29 PM
По-моему, снято по мотивам Великой Октябрьской революции 1917 года... :leader:
Это один из наиболее продажно-коммуняцких работ Стругацких.
Иногда они "переставали бренчать".
На качелях...
05-03-2009, 08:33 PM
http://i77.photobucket.com/albums/j64/eu_shestakov/uzb.jpg
Здравствуйте, я президент Азбукистана Ислам Каримов. Меня, как и президента Картошкистана Александра Лукашенко, российская пресса часто обвиняет в подавлении демократии и отсталости. Вот эта привычка огально охуивать чужую страну возмущает. Что вы вообще о нас знаете? Знаете ли вы, что у нас к каждому хлопковому кусту подведен высокоскоростной интернет? Что у нас государство собирает налоги при помощи торрентов, а Юзер - самое популярное из мужских имен? Знаете ли, что даже самый бедный дехканин управляет своей женой при помощи мышки, а его старший сын курит в сети удаленную анашу, о который вы не слыхали? Так что сидите тут у себя и молчите. В свою трехцветную тряпочку. Калонизаторы, блин...
Это один из наиболее продажно-коммуняцких работ Стругацких.
Иногда они "переставали бренчать".
Вы просто ничерта не поняли. :)
За этот роман, их вообще могли посадить, как минимум, как за антисоветчину.
Как это принято у талантливых писателей, они не только развлекают, но и заставляют думать, что дано не кождому. Оттого и не понимание и "стрёмные перлы" в форумах. :)
а в каком году Остров первый раз издали ?
Лана, оффтоп, конечно... но вот список претензий к ФИЛЬМУ
1. Убогий манекен вместо главного героя. Пацана даже озвучивал другой актер.
Так это и есть главный герой. А тебе хотелось чтоб из корабля вышел терминатор? (см. первоисточник)
2. Полный плагиат декорации и обстановки. Хал, вы смотрели фильмы, "Хроники Риддика", "бегущий по лезвию бритвы" и "пятый элемент"... ?
Да, а ещё матрицу и всех терминаторов, и все парки всех периодов.
От хроник там вообще ничерта, скороее в корабле есть что то от матрици, меня это разочаровало, по книге там другой корабль и взорвал его Зеф, а не сам он взорвался... :)
а в каком году Остров первый раз издали ?
Точно не скажу, по моему в 1969ом.
http://i77.photobucket.com/albums/j64/eu_shestakov/uzb.jpg
Здравствуйте, я президент Азбукистана Ислам Каримов. Меня, как и президента Картошкистана Александра Лукашенко, российская пресса часто обвиняет в подавлении демократии и отсталости. Вот эта привычка огально охуивать чужую страну возмущает. Что вы вообще о нас знаете? Знаете ли вы, что у нас к каждому хлопковому кусту подведен высокоскоростной интернет? Что у нас государство собирает налоги при помощи торрентов, а Юзер - самое популярное из мужских имен? Знаете ли, что даже самый бедный дехканин управляет своей женой при помощи мышки, а его старший сын курит в сети удаленную анашу, о который вы не слыхали? Так что сидите тут у себя и молчите. В свою трехцветную тряпочку. Калонизаторы, блин...
Господь с тобой. :)
"Восток - дело тонкое" (ц)
Точно не скажу, по моему в 1969ом.
я к тому ...
если напечатали - официально
КАк за это же "могли посадить" ?
/ты раньше писал/
сорри.
все они писали столько, сколько им позволяли.
некоторым позволяли больше...
/но от этого они не становились менее талантливыми.нет/
имхо
я к тому ...
если напечатали - официально
КАк за это же "могли посадить" ?
/ты раньше писал/
сорри.
все они писали столько, сколько им позволяли.
некоторым позволяли больше...
/но от этого они не становились менее талантливыми.нет/
имхо
Ну и что? Ефремова тоже официально печетели. А "Собачье сердце" тоже официально снимали на государственные деньги. :) Кстати, и Кин-Дза-дза тоже.. :)
In2HiDef
05-04-2009, 07:37 AM
Выглядит он, скорее, как собутыльник рэпера Тимати из пафосного клуба. Голованов изуродовали. Технику изуродовали, танк, на котором герои едут в конце 1й серии, это просто горбатый запорожец с башней, космический корабль из Матрицы слямзили. Возникает вопрос– какую книгу читал сценарист?
"Если электричество выключить, то темнота –это и будет советская власть?" (ц– Задорнов). Так и фильм– технологию выключили, остался душок комсы.
Выглядит он, скорее, как собутыльник рэпера Тимати из пафосного клуба. Голованов изуродовали. Технику изуродовали, танк, на котором герои едут в конце 1й серии, это просто горбатый запорожец с башней, космический корабль из Матрицы слямзили. Возникает вопрос– какую книгу читал сценарист?
"Если электричество выключить, то темнота –это и будет советская власть?" (ц– Задорнов). Так и фильм– технологию выключили, остался душок комсы.
Мне танк понравился, я его таким и представлял. Голованов точно изуродовали. На кого похож главный герой, а на кого нет, судить не берусь, потому что не видел и не знаю, кто такой Тимоти, тем более не знаю его собутыльников.
Уж извеняйте. :)
Насчёт технологии, по моему, нормально. Страна пережившая череду войн, по моему, примерно так и выглядет.
In2HiDef
05-04-2009, 07:59 AM
Насчёт технологии, по моему, нормально.
О вкусах не спорят. Кстати назову еще одну издевательскую экранизацию : "Сталкер" Тарковского.
О вкусах не спорят. Кстати назову еще одну издевательскую экранизацию : "Сталкер" Тарковского.
Ну, таких можно много назвать. Некоторые я вообще не смотрю, 15 - 20 минут и уже блевать тянет.
А сталкер......там много тоже переврал Тарковский. Затянутость кадров просто убивает. Хотя вот Салярис, мне понравился. У меня есть в видеотеке, а там только шедевры. :)
OlegRed
05-04-2009, 11:45 AM
Ну, таких можно много назвать. Некоторые я вообще не смотрю, 15 - 20 минут и уже блевать тянет.
А сталкер......там много тоже переврал Тарковский. Затянутость кадров просто убивает. Хотя вот Салярис, мне понравился. У меня есть в видеотеке, а там только шедевры. :)
американский солярис смотрел?
OlegRed
05-04-2009, 11:49 AM
Мне танк понравился, я его таким и представлял. Голованов точно изуродовали. На кого похож главный герой, а на кого нет, судить не берусь, потому что не видел и не знаю, кто такой Тимоти, тем более не знаю его собутыльников.
Уж извеняйте. :)
Насчёт технологии, по моему, нормально. Страна пережившая череду войн, по моему, примерно так и выглядет.
Насчет технологии "нормально" в книге, но фильм все равно снят "неумело" ... но не могут делать наши хорошего качества кино... чего уж тут..
Janych
05-04-2009, 12:24 PM
О вкусах не спорят. Кстати назову еще одну издевательскую экранизацию : "Сталкер" Тарковского. А с чего вы взяли, что у Тарковского была экранизация. Это скорее по мотивам "пикника..". Причем идеи тарковсого и братьев стругацких несколько отличаются...
Тарковский не снимал экшен. Он показал идею об исполнение сокровенных желаний...
peterburger
05-04-2009, 12:35 PM
Вы просто ничерта не поняли. :)
За этот роман, их вообще могли посадить, как минимум, как за антисоветчину. Как это принято у талантливых писателей, они не только развлекают, но и заставляют думать, что дано не кождому. Оттого и не понимание и "стрёмные перлы" в форумах. :)
"Антисоветчина" Стругацких, это легенды русского рока. ;)
Вы еще просто ребенок. Научитесь принятию мнений, не совпадающих с вашим без обвинений в "ты чувак не догнал" :)
Половина их творчества - первая в основном половина - есть полное коммуняцкое фуфло. После "Извне" и после "Полдень-Слава ХХII сьезду КПСС!" - они начали писать лучше. Это правда.
peterburger
05-04-2009, 12:37 PM
ИМХО - ужасное кино. Т.е. одно из самых занудных, самовлюбленных мастурбаций данного режиссера. Тем более, что оно не кино - а спектакль.
американский солярис смотрел?
Да, Бог сподобил. Но долго не смог. :) Они думали, что если Клуни, то успех обеспечен? Дети... :) Хочу добавить, что экранизировать произведения Лема очень сложно. Вообще его надо понимать. Я Салярис, в первий раз, читал с очень большим нервным напряжением (мне было лет 15). Просто тяжело было читать, но ужасно интересно.
А в Голивуде лучшеб экранизировали "Непобедимый". Это у них лучше получается. :)
Насчет технологии "нормально" в книге, но фильм все равно снят "неумело" ... но не могут делать наши хорошего качества кино... чего уж тут..
Ну не знаю. Всякая оценка субъективна и не профессиональна. Как зритель, могу сказать, что фильм ничем не хуже, скажем тех -же Хроник Ридика. И что тут скажешь? В любосм фильме я могу найти кучу недочётов и не соответствий. Или просто нелогичности. Но мы ведь не этого ищем, когда идём в кино. :)
"Антисоветчина" Стругацких, это легенды русского рока. ;)
Вы еще просто ребенок. Научитесь принятию мнений, не совпадающих с вашим без обвинений в "ты чувак не догнал" :)
Половина их творчества - первая в основном половина - есть полное коммуняцкое фуфло. После "Извне" и после "Полдень-Слава ХХII сьезду КПСС!" - они начали писать лучше. Это правда.
Ну, я редко оперирую словами, типа: "чувак" и "не догнал". И ещё, где Вы были, когда я был просто ребёнком, может Вас самих небыло, даже в проекте?
А насчёт антисоветчины, предлагаю Вам прочесть предисловия авторов к изданию "Обмтаемый остров" и "Жук в муравейнике" 1989 года.
Это всётаки первоисточник. У меня эта книга есть, но на работе, завтра могу сам пропечатать. :)
ИМХО - ужасное кино. Т.е. одно из самых занудных, самовлюбленных мастурбаций данного режиссера. Тем более, что оно не кино - а спектакль.
Да, это не терминатор... :)
peterburger
05-04-2009, 01:25 PM
Да, это не терминатор... :)
Терминатор - хотя бы снят профессионально. :)
Тем не менее - это был не аргумент с вашей стороны, а очередной "сам дурак" :)
peterburger
05-04-2009, 01:30 PM
Ну, я редко оперирую словами, типа: "чувак" и "не догнал". И ещё, где Вы были, когда я был просто ребёнком, может Вас самих небыло, даже в проекте?
А насчёт антисоветчины, предлагаю Вам прочесть предисловия авторов к изданию "Обмтаемый остров" и "Жук в муравейнике" 1989 года.
Это всётаки первоисточник. У меня эта книга есть, но на работе, завтра могу сам пропечатать. :)
Так в этом может и зарыто все? В России все "крутые", когда за это ничего не будет. Критика общества всегда отстает лет на 20.
В Америке хоть еще разрешают злободневные фильмы снимать. Можно назвать несколько фильмов с открытой критикой современного правительства.
Терминатор - хотя бы снят профессионально. :)
Тем не менее - это был не аргумент с вашей стороны, а очередной "сам дурак" :)
В чём идея фильма? (я о терминаторе). Я смотрел фильм и не однажды, более того, читал книгу ( и такая есть).
Вы читали "Пикник на обочине"? Думаю, что да. О чём книга? Естественно в фильме не говориться, что у сталкера бала дочка и жена, не говориться о его жизни о том, чем он живёт и для чего ходит в "зону". В книге тема раскрыта гораздо шире. Но и в фильме прекрасные диологи между героями. Тут уже и до меня сказали, что это не экшен, это фильм размышление. Действительно, размышление о счастье, хотя повторюсь, затянутость кадров убивает. Такое у тарковского и в Салярисе есть, хотя в другом фильме "Андрей Рублёв" такого нет. Но там другие "залипухи"... :)
Такой ответ Вас устроит?
Так в этом может и зарыто все? В России все "крутые", когда за это ничего не будет. Критика общества всегда отстает лет на 20.
Вы не напрягайтесь, не на митинге и меня нивчём убеждать не надо. :) Просто прочтите и всё. Могу сказать, что много изменений от первоначального варианта. И Стругацкие просто рассказали, отчего и как. Но смысл книги не изменился, но изменилось... скажем так, легкость понимания сути.
В Америке хоть еще разрешают злободневные фильмы снимать. Можно назвать несколько фильмов с открытой критикой современного правительства.
Да ради бога. Но мы говорим о художественных фильмах, а значит их художественность не последнее дело.
OlegRed
05-04-2009, 02:08 PM
Ну не знаю. Всякая оценка субъективна и не профессиональна. Как зритель, могу сказать, что фильм ничем не хуже, скажем тех -же Хроник Ридика. И что тут скажешь? В любосм фильме я могу найти кучу недочётов и не соответствий. Или просто нелогичности. Но мы ведь не этого ищем, когда идём в кино. :)
ну, по спецэффектам и декорациям Риддик на порядок выше... тут спорить не о чем.. вкус не вкус...
peterburger
05-04-2009, 02:09 PM
В чём идея фильма? (я о терминаторе). Я смотрел фильм и не однажды, более того, читал книгу ( и такая есть).
Вы читали "Пикник на обочине"? Думаю, что да. О чём книга? Естественно в фильме не говориться, что у сталкера бала дочка и жена, не говориться о его жизни о том, чем он живёт и для чего ходит в "зону". В книге тема раскрыта гораздо шире. Но и в фильме прекрасные диологи между героями. Тут уже и до меня сказали, что это не экшен, это фильм размышление. Действительно, размышление о счастье, хотя повторюсь, затянутость кадров убивает. Такое у тарковского и в Салярисе есть, хотя в другом фильме "Андрей Рублёв" такого нет. Но там другие "залипухи"... :)
Такой ответ Вас устроит?
Да, устроит. :) Уже более обьективно. Не поймите меня превратно. Я люблю Стругацких, но выборочно. :)
Да, Солярис русский тоже ужасное кино. Японские развязки на полчаса - только потому что ему разрешили в Японию по блату. И еще я согласен - Лем не для кино.
Именно изза художественных ценностей - "СТАЛКЕР" - не кинофильм а монолог Чацкого. И это провал режиссера. По определению. И снимать и редактировать надо уметь. В Галливуде - это умеют, иногда ценой содержания, но тем не менее. Качественное ремесленничество далеко не всегда хуже чем "непризнанная гениальность". Подчастую это просто отсутствие таланта. ;)
В чем идея Т1? Если пострелять и повзрывать недостаточно для "идеи", то можно придумать типа - "первичность причины и следствия" - "курица или яйцо" , "свобода и предопределение=судьба" и т.д. и т.п. ;)
Пикник - хорошая книга. Этого я не отрицаю. И "Счастье" - не единственная идея... Пофигизм пришельцев - это до сих пор новшество, во всех фильмах про "это" они или Враги или Зверушки - фильм про пришельцев где они прилетают на Землю и НЕ ОБРАЩАЮТ НИ НА КОГО ВНИМАНИЯ - это будет круто.. ;)
OlegRed
05-04-2009, 02:10 PM
Да, Бог сподобил. Но долго не смог. :) Они думали, что если Клуни, то успех обеспечен? Дети... :) Хочу добавить, что экранизировать произведения Лема очень сложно. Вообще его надо понимать. Я Салярис, в первий раз, читал с очень большим нервным напряжением (мне было лет 15). Просто тяжело было читать, но ужасно интересно.
А в Голивуде лучшеб экранизировали "Непобедимый". Это у них лучше получается. :)
а мне американский больше понравился... а можно услышать, что ИМЕННО вам не понравилось в американском фильме?
In2HiDef
05-04-2009, 02:25 PM
Тут уже и до меня сказали, что это не экшен, это фильм размышление. Действительно, размышление о счастье
Эээ... почему бы не размышлять о счастье и исполнении желаний на фоне истории о рыбаке и рыбке? Зачем надо было изгадить художественную линию фантастического романа? Ведь Стругацкие дотумкали до темы сверхцивилизации и ее взаимодействия с человеком, тогда как остальная совдепфантастика в лучшем случае представляла элиенов на уровне Аэлиты.
Ну, понятно, глав.герой занудно думает об исполнении желаний... А где мысль о возможной иллюзии свободы выбора?
In2HiDef
05-04-2009, 02:27 PM
ну, по спецэффектам и декорациям Риддик на порядок выше... тут спорить не о чем.. вкус не вкус...
Риддик –это экшн, художественная линия–никакая. [Pitch Black] в этом смысле на две головы выше– интересная история+экшн.
EmPrEsS
05-04-2009, 02:32 PM
Такой ответ Вас устроит?
В детстве смотрела "Сталкер" отрывками - непонятно всё было, но во взрослом состоянии первое что поразило это как раз, что там АЛИСА ФРЕЙНДЛИХ - играла его жену, и дочка там была - как в начале фильма, так и в конце.
И монолог у неё там был - до слез прошибло, однако.
Poodle
05-04-2009, 03:13 PM
О вкусах не спорят. Кстати назову еще одну издевательскую экранизацию : "Сталкер" Тарковского.Извините, что вмешиваюсь, но я был на премьере "Сталкера". Перед началом выступал Тарковский, сказал (почти дословно): "От книги в фильме есть только два слова - "сталкер" и "зона"".
Так что "С." - совершенно самостоятельное произведение, даже не "по мотивам". Нравится или нет - другое дело, но называть его "экранизацией" вряд ли правомочно...
In2HiDef
05-04-2009, 05:04 PM
Извините, что вмешиваюсь, но я был на премьере "Сталкера". Перед началом выступал Тарковский, сказал (почти дословно): "От книги в фильме есть только два слова - "сталкер" и "зона"".
Why did he even bother???
OlegRed
05-04-2009, 05:18 PM
Извините, что вмешиваюсь, но я был на премьере "Сталкера". Перед началом выступал Тарковский, сказал (почти дословно): "От книги в фильме есть только два слова - "сталкер" и "зона"".
Так что "С." - совершенно самостоятельное произведение, даже не "по мотивам". Нравится или нет - другое дело, но называть его "экранизацией" вряд ли правомочно...
Ну, это не надо теперь задним умом все сильны... Название одно и то же, главный герой, обстановка и проч. Другое дело, что все там такое философско замученное , сам сталкер - ноющая баба, экшна никагого, словом, фантазии режиссера на вольные темы.
In2HiDef
05-04-2009, 05:26 PM
сам сталкер - ноющая баба, экшна никагого, словом, фантазии режиссера на вольные темы.
Я не представляю, как можно такой фильм адекватно поставать на базе технологии 70х годов.
Равно как Кубрик передал падение астронавта в Монолит в Одиссее–2001 радужным мельканием...
Poodle
05-04-2009, 05:34 PM
Ну, это не надо теперь задним умом все сильны...Если честно, не очень понял причем тут "задний ум"...
OlegRed
05-04-2009, 05:38 PM
Если честно, не очень понял причем тут "задний ум"...
а ты в словаре посмотри, что значит оная идиома... Кстати, "идиома" это не ругательство... :)
Poodle
05-04-2009, 06:07 PM
а ты в словаре посмотри, что значит оная идиома... Кстати, "идиома" это не ругательство... :)С русским языком я пока еще могу без словарей обращаться.
:rolleyes:
И все равно не понял. Ну да ладно, наверное тупею с годами...
На порядок - это в 10 раз. :)
И какиеж там нафиг спецэфекты?
Ну, это не надо теперь задним умом все сильны... Название одно и то же, главный герой, обстановка и проч. Другое дело, что все там такое философско замученное , сам сталкер - ноющая баба, экшна никагого, словом, фантазии режиссера на вольные темы.
Олежик, ну какже одно и тоже. Название книги "Пикник на обочине", а фильма "Сталкер". :)
Пикник - хорошая книга. Этого я не отрицаю. И "Счастье" - не единственная идея... Пофигизм пришельцев - это до сих пор новшество, во всех фильмах про "это" они или Враги или Зверушки - фильм про пришельцев где они прилетают на Землю и НЕ ОБРАЩАЮТ НИ НА КОГО ВНИМАНИЯ - это будет круто.. ;)
Да, они просто не обратили на нас никакого внимания, нет нас и всё.
Как и мы, останавливаясь на обочине дороги, не замечаем моленькую норку какого нибудь насекомого. :)
Саныч
05-05-2009, 12:07 AM
:rolleyes: што есть ,то есть....книшка куда лучше..
wlass
05-05-2009, 08:18 AM
Я вот почитал отзывы об Обитаемом острове, и решил, что фильм плохой, и даже смотреть не хотел. Потом посмотрел - понравилось. Главный герой - этакий улыбающийся идеалист с великолепным здоровьем (и зубами) из того самого Полдня 22 века. Улыбается все время - так идеалист он, думал, сейчас вот чуть-чуть подмогнет - и вот он, коммунизм... Страна и вся планета изуродованы нескончаемыми войнами, обстановка убогая, техника убогая (передовую сожгли всю, а новую построить не на что). Как ни странно, убогие декорации как раз подошли, чтобы изобразить такую обстановку.
Редкий случай - деньги ушли вместо съемок на бешеные гонорары этим "звездам", а результат все равно неплохой.
In2HiDef
05-05-2009, 08:21 AM
Главный герой - этакий улыбающийся идеалист с великолепным здоровьем (и зубами) из того самого Полдня 22 века. Улыбается все время - так идеалист он, думал, сейчас вот чуть-чуть подмогнет - и вот он, коммунизм... Страна и вся планета изуродованы нескончаемыми войнами, обстановка убогая, техника убогая (передовую сожгли всю, а новую построить не на что).
В каком–то смысле –это аллегория визита ОлегаРед в Тамбов
peterburger
05-05-2009, 10:37 AM
Олежик, ну какже одно и тоже. Название книги "Пикник на обочине", а фильма "Сталкер". :)
Меня кстати с детства бесило слово "Сталкер". Авторы знали английский, и явно-уродливое безграмотное произношение - не знаю нахрена они так решили. Режет слух так же как и американское "Кромагнон" вместо Кроманьон... Шампагне, блин... (правильно, естессно, "стокер")
In2HiDef
05-05-2009, 11:12 AM
Меня кстати с детства бесило слово "Сталкер". Авторы знали английский, и явно-уродливое безграмотное произношение - не знаю нахрена они так решили
Пушкин знал французский –а Онегину звонит "Брегет".
peterburger
05-05-2009, 11:33 AM
Пушкин знал французский –а Онегину звонит "Брегет".
Во времена Пушкена "брегет" было русским обиходным импортированным словом, как "ксерокс" или "памперсы". "Сталкер" - как термин было изобретением Стругацких.
OlegRed
05-05-2009, 11:35 AM
В каком–то смысле –это аллегория визита ОлегаРед в Тамбов
Ага, похоже, кстати... :) только улыбающихся кудрявых дурачков поменьше... и дерутся они хуже..
Ага, похоже, кстати... :) только улыбающихся кудрявых дурачков поменьше... и дерутся они хуже..
/шепотом/
это он тебя с этим ...кудрявым блондином сравнил ...
плохой :v:
Poodle
05-05-2009, 12:32 PM
До того как фильм смотреть (первый, второго еще не видал) я начитался всяких рецензий и заранее настроился против Мака-Васи. И, как ни странно, Вася показался чуть ли не единственным "светлым пятном". Даже несмотря на приданный ему откровенно инфантильный вид (если вспомнить оригинал, Мак был "на голову выше самого высокого солдата Легиона", этакий добродушный танк).
А вот все остальное оказалось просто банальной халтурой. Картонные декорации, жуткие костюмы и грим, сплошная фальш в игре актеров.
Общая оценка - драмкружок для школьников при доме культуры "Красный лапоть"...
справочник
05-05-2009, 01:28 PM
Меня кстати с детства бесило слово "Сталкер". Авторы знали английский, и явно-уродливое безграмотное произношение - не знаю нахрена они так решили. Режет слух так же как и американское "Кромагнон" вместо Кроманьон... Шампагне, блин... (правильно, естессно, "стокер")
Вы такое слово "транскрибирование" слышали?
Сравните Moscow и Moskva
newcontinent
05-05-2009, 03:13 PM
http://porco.ru/images/stories/aliens/alien_000014_61.jpg
bdams
05-05-2009, 03:19 PM
Портрет?
справочник
05-05-2009, 03:37 PM
Портрет?
Авто ...
bdams
05-05-2009, 03:38 PM
Авто ...
На даму не похоже, все-же портрет:grum:
Меня не бесило.
Я в школе французский учил.. :) У нас в семье, как то так получилось, что мама тоже любила французский, ну и меня .....заставила, а потом я сам втянулся. Английским занялся уже в зрелом возросте, поэтому на Сталкере както не заморачивался. :)
а мне американский больше понравился... а можно услышать, что ИМЕННО вам не понравилось в американском фильме?
Я вообще на этот счёт привереда. Один пример: Я так-же не смог смотреть "Великолепная семёрка". Помнишь такой вестерн? Классика. Но я до этого смотрел "Семь самураев" Акиро Курасавы (этот фильм у меня тоже в фильмотеке есть) Посмотрев его, уже невозможно смотреть американский вариант. Хотя фильм хороший и снят хорошо, но постоянное дежавю не даёт полностью насладиться сюжетом.
peterburger
05-06-2009, 10:51 AM
Меня не бесило.
Я в школе французский учил.. :) У нас в семье, как то так получилось, что мама тоже любила французский, ну и меня .....заставила, а потом я сам втянулся. Английским занялся уже в зрелом возросте, поэтому на Сталкере както не заморачивался. :)
Я - наоборот. ;) Франц. учил сам - в малых дозах, чтобы заказывать еду и жилье в поездках. ;)
Тем не менее - Кромагнон - мне режет слух не меньше. ;)
А вот как "втянуться"? Инглиш я учил сам и легко, а Френч - не идет дальше "Же вудрэ юн шамб пер юн нуи" :)
"Ун Деми ... руж... сель ву пле" :)
Саныч
05-06-2009, 11:25 PM
Я - наоборот. ;) Франц. учил сам - в малых дозах, чтобы заказывать еду и жилье в поездках. ;)
А вот как "втянуться"? Инглиш я учил сам и легко, а Френч - не идет дальше "Же вудрэ юн шамб пер юн нуи" :)
(с) "ну по русски я знаю...мадам,мьсе же не шпа сис жур... "
Главное штоб такое не пришлось учить :cranky:
Alex5448
05-06-2009, 11:34 PM
Скучаю по общению по франсе... Такой красивый язык...
Alex5448
05-06-2009, 11:37 PM
Je n'ai pas mangé depuis six jours... Так вроде грамотней...
Меня Мама так в детстве подначивала, когда я ошибался : "Я по Невскому марше, я перчатку потирэ, я её шерше, шерше, плюнул и анкор марше" (ц) :) Да... больше тридцати лет прошло, а помнится всё....
Саныч, "же нэ манж па". Тоесть он не кушал, а не небыл. (же не па). :)
(je ne mange pas six jours). Сумничал... :)
Саныч
05-07-2009, 01:49 AM
Саныч, "же нэ манж па". Тоесть он не кушал, а не небыл. (же не па). :)
(je ne mange pas six jours). Сумничал... :)
Это Киса умничаль:) я по иноземному нибельмеса...тут бы русский выучить...:white:
peterburger
05-08-2009, 08:52 AM
(с) "ну по русски я знаю...мадам,мьсе же не шпа сис жур... " Главное штоб такое не пришлось учить :cranky:
Моя гф во Франции решила потренироваться в своем французком.
Дело происходило в хорошем ресторане в небольшом городке недалеко от Шато Вилландри.
Угадай, какую фразу она звонко произнесла. Смотрели на нас потом странно. Я был реально пацталом. ;)))
peterburger
05-08-2009, 08:56 AM
Меня Мама так в детстве подначивала, когда я ошибался : "Я по Невскому марше, я перчатку потирэ, я её шерше, шерше, плюнул и анкор марше" (ц) :) Да... больше тридцати лет прошло, а помнится всё....
Меня так Инглишу папа учил. А вот францускому никто... :(
Serge24
05-08-2009, 08:56 AM
Меня так Инглишу папа учил. А вот францускому никто... :(
А я немного французкий знаю из школы, но совсем немного:grum:
OlegRed
05-09-2009, 08:04 PM
Обновление.
Оказывается, не все так безнадежно. Мой жилец из квартиры рапортует, что кабельный интернет будет проведен в течение полугода. Так что хоть один камешек с души долой.
zgorynych
05-09-2009, 08:42 PM
Обновление.
Оказывается, не все так безнадежно. Мой жилец из квартиры рапортует, что кабельный интернет будет проведен в течение полугода. Так что хоть один камешек с души долой.
Ну и прекрасно. Теперь и он сможет получать срочные электронные депеши из Нигерии.
Председатель
05-09-2009, 09:38 PM
Обновление.
Олег, зто в Тамбове-то што-ли?
У нас в Сибири, в глухомани ходют и за 10р. предлагают подключиться. Чесслово. 10рублей. Увижу, оторву с забора, выложу.
OlegRed
05-09-2009, 09:40 PM
У нас в Сибири, в глухомани ходют и за 10р. предлагают подключиться. Чесслово. 10рублей. Увижу, оторву с забора, выложу.
Через ЧТО?
Vitta
05-09-2009, 09:40 PM
У нкас бесплатно подключают :vacation:
Vitta
05-09-2009, 09:41 PM
через жопу правда..
zgorynych
05-09-2009, 09:42 PM
Через ЧТО?
через жопу правда..
:grum:
OlegRed
05-09-2009, 09:45 PM
через жопу правда..
через жопу у нас все делают...
Рыпка
05-09-2009, 09:49 PM
Хоть бы в честь Праздника че-nдь хорошее сказал.
Олег, вы простите, кто по национальности?
Председатель
05-09-2009, 09:49 PM
Через ЧТО?
Телефонную линию.
OlegRed
05-09-2009, 09:52 PM
Телефонную линию.
dsl? dialup? Хер знает?
Председатель
05-09-2009, 10:07 PM
dsl? dialup? Хер знает?
Уверен что знает.:grum:
OlegRed
05-09-2009, 11:40 PM
Хоть бы в честь Праздника че-nдь хорошее сказал.
Я - американец, а что?
Председатель
05-10-2009, 12:00 AM
Неври Американские машины хорошие.
Alex5448
05-10-2009, 12:03 AM
Я - американец, а что?
А какой этнос?
OlegRed
05-10-2009, 12:07 AM
А какой этнос?
вопрос был про национальность. нужно быть внимательным.
Alex5448
05-10-2009, 12:11 AM
вопрос был про национальность. нужно быть внимательным.
Он спросил про национальность. Я про этнос.
А почему ты считаешь себя американцем? Ты беженство получил несколько месяцев назад, может год, так что ты вообше не гражданин США.
OlegRed
05-10-2009, 12:13 AM
Он спросил про национальность. Я про этнос.
А почему ты считаешь себя американцем? Ты беженство получил несколько месяцев назад, может год, так что ты вообше не гражданин США.
наши годы молодые... получу.... А этносы здесь разные, если ты еще не заметил..
Alex5448
05-10-2009, 12:16 AM
наши годы молодые... получу.... А этносы здесь разные, если ты еще не заметил..
Этносы разные конечно. Я спросил про твой. Хотя твое право не отвечать конечно.
Гражданство получишь конечно, просто не надо говорить гоп 4 года до прыжка...
OlegRed
05-10-2009, 12:16 AM
Этносы разные конечно. Я спросил про твой. Хотя твое право не отвечать конечно.
Гражданство получишь конечно, просто не надо говорить гоп 4 года до прыжка...
мой этнос? российский... и?
Председатель
05-10-2009, 12:46 AM
мой этнос? российский... и?
Олег ты стесняешся своей национальности?
Я думаю не национальности, а того, как это всё должно политкорректно называться.. :) (по аналогии с афроамериканцами) :)
dsl? dialup? Хер знает?
Олег, чтож там за дыра такая? Хотя Родину не выбирают. Я просто к тому, что даже у нас в деревне 3 провайдера интернета, кроме меня.
Вообще с этим сейчас проблем нет никаких. "За ваши бабки - любой каприз" (ц) :)
OlegRed
05-10-2009, 12:52 AM
с коих пор американец это плохо?
OlegRed
05-10-2009, 12:53 AM
Олег, чтож там за дыра такая? Хотя Родину не выбирают. Я просто к тому, что даже у нас в деревне 3 провайдера интернета, кроме меня.
Вообще с этим сейчас проблем нет никаких. "За ваши бабки - любой каприз" (ц) :)
Еще раз .... для ОЧЕНЬ тугих... кроме dialup у меня в доме ничего нет... могу повторить для некоторых... неоднократно...
Председатель
05-10-2009, 12:54 AM
Я думаю не национальности, а того, как это всё должно политкорректно называться.. :) (по аналогии с афроамериканцами) :)
Мне кажется с политкорректностью на форуме не очень можно заморачиваться, порой тута такого начитаешься, что "пошол нах" это как "до свиданья"
Американец - это не национальность, это гражданство (если конечно Вы не индеец или эскимос)
Еще раз .... для ОЧЕНЬ тугих... кроме dialup у меня в доме ничего нет... могу повторить для некоторых... неоднократно...
Я и не говорю, что у Вас там что то есть. Просто лично у меня это вызывает неподдельное удивление. Я и спросил, риторически: "Чтож это за дыра"?
Председатель
05-10-2009, 12:57 AM
Вот смотри. Аль Пачино в америке родился, но считает себя итальянцем, и по-моему даже гордится этим.
Мне кажется с политкорректностью на форуме не очень можно заморачиваться, порой тута такого начитаешься, что "пошол нах" это как "до свиданья"
Я не про форум, а про реальность. Читая СМИ и телевидение понимаешь, что слово НЕГР чуть ли не ругательное. :) Вот их называют афроамериканци, а как называть нашиж бывших соотечественников?
Председатель
05-10-2009, 01:03 AM
Соотечественнег
wlass
05-10-2009, 02:07 AM
Видишь ли, если есть дайалап, то это означает, что телефонная линия проведена. А это, в свою очередь, означает, что при наличии [ADSL] модема вполне можно подключиться, как ты назвал, и [dsl].
Ну, это, разумеется, если не плакать о своей несчастной судьбе...И не рассказывай, пожалуйста, что в Тамбове нельзя купить нужный модем. У нас сейчас связисты в качестве рекламной акции такие модемы дарят.
EmPrEsS
05-10-2009, 02:15 AM
С каких это пор принадлежность (гражданство по рождению или по заявлению) к стране - стало национальностью? Если я родилась в Башкирии, а живу в России (в Москве) - я кто башкирка, да? Или москвичка? :grum:
А я не башкирка. И не москвичка.
Карлсон
05-10-2009, 02:19 AM
через жопу правда..Ого! И какую скорость обещают?:grum:
Карлсон
05-10-2009, 02:21 AM
Я - американец, а что?
О...WASP? :wink1:
In2HiDef
05-10-2009, 01:15 PM
Хоть бы в честь Праздника че-ндь хорошее сказал.
Гопота зачастую начинает нападение на прохожего с какого-нибудь бытового вопроса. Эксперты по безопасности советуют поставить гопника в замешательство вопросом "С какой целью интересуешся?"
Американец - это не национальность, это гражданство (если конечно Вы не индеец или эскимос)
Нашей стране 200 лет, и все по национальности американцы, а вашей-1200, а никак людей на научитесь в сограждане записывать :(
Я не про форум, а про реальность. Читая СМИ и телевидение понимаешь, что слово НЕГР чуть ли не ругательное. :) Вот их называют афроамериканци, а как называть нашиж бывших соотечественников?
По-английски, [Russian]. Ваши бывшие соотечественники себя не ненавидят и не стыдятся, поэтому их не приходится переименовывать.
EmPrEsS
05-10-2009, 01:21 PM
Гопота зачастую начинает нападение на прохожего с какого-нибудь бытового вопроса. Эксперты по безопасности советуют поставить гопника в замешательство вопросом "С какой целью интересуешся?"
Нашей стране 200 лет, и все по национальности американцы, а вашей-1200, а никак людей на научитесь в сограждане записывать :(
По-английски, [Russian]. Ваши бывшие соотечественники себя не ненавидят и не стыдятся, поэтому их не приходится переименовывать.
Ну нада жи. Значит вы не в Америке живете? :grum:
In2HiDef
05-10-2009, 01:26 PM
Ну нада жи. Значит вы не в Америке живете? :грум:
Вы пропустили в школе тему "округление" по математике? Или, может, вы даже сможете что-то сказать по существу темы? Было бы хорошо!
EmPrEsS
05-10-2009, 01:29 PM
Вы пропустили в школе тему "округление" по математике? Или может вы даже сможете что-то сказать по существу темы? Было бы хорошо!
Тут так много было сказано "по существу"... да... :grum:
Да по вашим замашкам я думала Америке все 500! Про ваших и наших - совсем запутали... :cranky:
Screw101
05-10-2009, 01:34 PM
Don't ever argue with an idiot. He'll lower you onto his level and beat you with experience.
Самое интересное, что вопросы " а вы, простите, какой национальности?", задаются, как правило, убогими совками. People naturally resort to nationalism and shauvinism when they really have nothing else going for them. "А у нас песни красивше, и помидоры вкуснее".
In2HiDef
05-10-2009, 01:36 PM
Да по вашим замашкам я думала Америке все 500! Про ваших и наших - совсем запутали... :цранкы:
... а я так ждал пару слов по существу темы :( Эх...
bdams
05-10-2009, 01:38 PM
Сколько хОдок Ваш эксперт имел?:grum::grum:
In2HiDef
05-10-2009, 01:39 PM
Сколько хОдок Ваш эксперт имел?:грум::грум:
Т.к. тема о России, то появление скомороха закономерно:rtyu:
Alex5448
05-10-2009, 01:43 PM
Don't ever argue with an idiot. He'll lower you onto his level and beat you with experience.
Самое интересное, что вопросы " а вы, простите, какой национальности?", задаются, как правило, убогими совками. People naturally resort to nationalism and shauvinism when they really have nothing else going for them. "А у нас песни красивше, и помидоры вкуснее".
Баня тебя не научила я вижу... Опять английский?
Если человека на ровном месте спрашивают в лоб какая у него национальность, то это конечно некрасиво (в америке кстати спрашивают политкоректно - Where are you from?). А вот в контектсте дискуссии, вопрос уместен. Мне лично очень странно видить людей русского этноса поносившие РФ с дикой ненавистъю и со злорадостъю. Очень странно и неприятно. Евреев, муслимов, и других нацменшинств я понимаю, им насолили на национальной почве, а вот русских не понимаю.
У меня просто есть с чем сравнить. В Израильских форумах в США никогда с такой мерзостъю не встречался в таком маштабе как здесь. Есть конечно критика, и еще какая... но чтоб с ненавистъю в глазах:cranky:
Temp Dugan
05-10-2009, 01:45 PM
А вот в контектсте дискуссии, вопрос уместен. Мне лично очень странно видить людей русского этноса поносившие РФ с дикой ненавистъю и со злорадостъю. Очень странно и неприятно. ты еще на Лермонтова с его страной рабов, страной господ наедь :)
Alex5448
05-10-2009, 01:47 PM
ты еще на Лермонтова с его страной рабов, страной господ наедь :)
Это критика. А вот ненависть я могу различить когда ее вижу.
.
Отчегож, мы все россияне. Скромно и со вкусом, но национальность у нас разная. Мыж на своей земле живём.
.
Тоесть, получается что негры себя стыдятся и ненавидят?
ты еще на Лермонтова с его страной рабов, страной господ наедь :)
Давайте ещё на достоевщину скатимся... :)
Screw101
05-10-2009, 01:51 PM
Если человека на ровном месте спрашивают в лоб какая у него национальность, то это конечно некрасиво (в америке кстати спрашивают политкоректно - Щхере аре ёу фром?). А вот в контектсте дискуссии, вопрос уместен. Мне лично очень странно видить людей русского этноса поносившие РФ с дикой ненавистъю и со злорадостъю. Очень странно и неприятно. Евреев, муслимов, и других нацменшинств я понимаю, им насолили на национальной почве, а вот русских не понимаю.
У меня просто есть с чем сравнить. В Израильских форумах в США никогда с такой мерзостъю не встречался в таком маштабе как здесь. Есть конечно критика, и еще какая... но чтоб с ненавистъю в глазах:цранкы:
А мне не странно совсем. Люди совершенно осознанно покинули страну своего рождения в поисках лучшей жизни. Я не знаю нащёт ненависти( если она есть-просто, наверное, глупо-я сам к России ненависти не испытываю[just don't wanna have anything to do with Russia]. И, кроме как "насолили по национальной почве", люди, наверняка имели другие легитимате реасонс то леаве тхеир цоунтры.
А нащёт русского и английского...Dude, fuck you with a broken bottle! ;)
Temp Dugan
05-10-2009, 01:51 PM
Это критика. А вот ненависть я могу различить когда ее вижу.Во-первых это тебе так только кажется :)
А во-вторых тут есть еще моментик некогда хорошо сформулированый неким И. Бродским. В стихах не помню, исполню в прозе: человек возвращается на место преступление, но туда где его унизили - никогда. Солили то не исключительно по национальному признаку, знаешь ли. Опять же, кому-то само существование таких порядков, от которых приходится уезжать содержит соли уже и само по себе больше чем надо.
ХАЛ, уместнее всего (когда речь идет об эмигрантах из бывшего ссср) писать - русскоговорящие.
Рассуждения Ин2 грешат многими нелогичностями, но в одном он прав - американцы нас называют "русскими". они не разбираются, простим им это )).
А представители других национальностей могут обидеться. )
Или "русский" в кавычках. для удобства
Screw101
05-10-2009, 01:55 PM
Во-первых это тебе так только кажется :)
А во-вторых тут есть еще моментик некогда хорошо сформулированый неким И. Бродским. В стихах не помню, исполню в прозе: человек возвращается на место преступление, но туда где его унизили - никогда. Солили то не исключительно по национальному признаку, знаешь ли. Опять же, кому-то само существование таких порядков, от которых приходится уезжать содержит соли уже и само по себе больше чем надо.
Точно.
справочник
05-10-2009, 01:57 PM
Я государство вижу статуей:
мужчина в бронзе, полный властности;
под фиговым листочком спрятан
огромный орган безопасности.
Держа самих себя на мушке,
в чем наша слава, честь и сила,
Мы держим подлых у кормушки,
А слабоумных у кормила.
Не на годы, а на времена
Оскудела моя сторона,
Своих лучших сортов семена
В мерзлоту раскидала страна.
Когда эпоху бередит
Покоя нудная граматика,
Земля немедленно родит
Гибрид убийцы и фанатика.
Боюсь, как дьявольской напасти,
Освободительских забот;
Когда рабы приходят к власти,
Они куда страшней господ.
Критерий качества державы -
Успехи сук и подлецов;
Боюсь теперь не старцев ржавых,
А белозубых молодцов.
© Igor Guberman - Давно пора, ебена мать, умом россию понимать! (http://lib.ru/GUBERMAN/guberman.txt)
In2HiDef
05-10-2009, 01:58 PM
В защиту Скрю скажу, что это пословицы и цитаты логично приводить на языке оригинала.
Если человека на ровном месте спрашивают в лоб какая у него национальность, то это конечно некрасиво (в америке кстати спрашивают политкоректно - Щхере аре ёу фром?)
И ответ [Fargo, North Dakota] вписывается в твою теорию :grum:
. А вот в контектсте дискуссии, вопрос уместен.
в контексте дискуссии, мне показалось, был задан вопос "а не ...ская ли ты морда?", только политкорректно. Может мне показось.
Мне лично очень странно видить людей русского этноса поносившие РФ с дикой ненавистъю и со злорадостъю. Очень странно и неприятно. Евреев, муслимов, и других нацменшинств я понимаю, им насолили на национальной почве, а вот русских не понимаю.
Алекс, а разве только на национальной почве солят? Других неприятностей, кроме рождения с вытянутым профилем, с людьми в РФ не присходит? Странно ты судишь, получается, если человек критикует жизнь в РФ, он автоматически нацмен?
справочник
05-10-2009, 02:01 PM
Странно ты судишь, полухается, если человек критикует жизнь в РФ, он автоматихески нацмен?
Космополит безродный, ля ...
Screw101
05-10-2009, 02:02 PM
В защиту Скрю скажу, что это пословицы и цитаты логично приводить на языке оригинала.
И ответ [Fargo, North Dakota] вписывается в твою теорию :грум:
в контексте дискуссии, мне показалось, был задан вопос "а не ...ская ли ты морда?", только политкорректно. Может мне показось.
Алекс, а разве только на национальной почве солят? Других неприятностей, кроме рождения с вытянутым профилем, с людьми в РФ не присходит. Странно ты судишь, полухается, если человек критикует жизнь в РФ, он автоматихески нацмен?
Алекс, мне кажется, не понимает, что кроме проблем на национальной почве, у людей, было достаточно причин покинуть свою страну. Кстати, I love "Fargo"-one of my favorite movies of all time. Characters and accents reminded me of Sarah Palin ;)
Космополит безродный, ля ...
Ему просто не повезло. Я космополит с родословной. Хотя, мне это тоже не помогло... :)
Алекс, мне кажется, не понимает, что кроме проблем на национальной почве, у людей, было достаточно причин покинуть свою страну. Кстати, I love "Fargo"-one of my favorite movies of all time. Characters and accents reminded me of Sarah Palin ;)
Точно, например зависть или отсутствие колбасы.
Alex5448
05-10-2009, 02:04 PM
Вполне легитимный вопрос. Люди пытаются понять откуда ненависть.
Алекс, а разве только на национальной почве солят? Других неприятностей, кроме рождения с вытянутым профилем, с людьми в РФ не присходит? Странно ты судишь, получается, если человек критикует жизнь в РФ, он автоматически нацмен?
Критика одно, оголтелая ненависть другое.
OlegRed
05-10-2009, 02:06 PM
ну... я, для начала, не понимаю при чем тут моя национальность... :) если уж на то пошло я американец русского происхождения.... ну и что ? к чему был этот вопрос ВООБЩЕ? если бы я сказал "китаец", то что бы это поменяло..?
справочник
05-10-2009, 02:06 PM
Ему просто не повезло. Я космополит с родословной. Хотя, мне это тоже не помогло... :)
Вы бы на курсы повышения грамотности, какиенить записались бы ...
«Борьба с космополитизмом» в узком смысле — кампания, проводившаяся в СССР в 1949 году и имевшая откровенно антисемитский характер, хотя целиком к антисемитизму не сводившаяся. Кампания сопровождалась обвинениями евреев в «безродном космополитизме» и враждебности русскому и советском патриотизму и их массовыми увольнениями со сколько-нибудь заметных постов и должностей и арестами[1][2][3].
По многим параметрам, она являлась продолжением и составной частью начавшейся в 1947 году и шедшей до смерти Сталина кампании «борьбы с низкопоклонством перед Западом», которую также нередко называют «кампанией по борьбе с космополитизмом». Целью последней было «воспитание советского патриотизма», понимавшегося как подчёркивание исключительности национальных корней и отрицание всего иностранного. Кампания была направлена против интеллигенции, рассматривавшейся в качестве носительницы скептических и прозападных тенденций. Сопровождалась борьбой за отечественные приоритеты в области науки и изобретений, критикой ряда научных направлений, административными мерами против лиц, заподозренных в космополитизме и низкопоклонстве.
Вы бы на курсы повышения грамотности, какиенить записались бы ...
А зачем, когда есть Вы. Всегда мне укажите на мои недостатки так, что я за них спокоен. :)
ну... я, для начала, не понимаю при чем тут моя национальность... :) если уж на то пошло я американец русского происхождения.... ну и что ? к чему был этот вопрос ВООБЩЕ? если бы я сказал "китаец", то что бы это поменяло..?
Ну, еслиб китаец, это нетак интересно.
А если русский, то греет душу. Почти родственник, так сказать, тамбовский волк - товарищ.
OlegRed
05-10-2009, 02:14 PM
Ну, еслиб китаец, это нетак интересно.
А если русский, то греет душу. Почти родственник, так сказать, тамбовский волк - товарищ.
Хал... у меня рязанская морда и я пишу по русски.... на русском форуме... .. внимание... вопрос.... какой я национальности?
In2HiDef
05-10-2009, 02:20 PM
Отчегож, мы все россияне. Скромно и со вкусом, но национальность у нас разная. Мыж на своей земле живём.
Стало быть, вы не из тех, кто понаехал, и не из тех, чьего деда Иван Грозный учил штаны носить? :grum:
Тоесть, получается что негры себя стыдятся и ненавидят?
Термин "афроамериканец" уже 3е политкорректное наименование для американцев черной расы с 60х годов. Я подозреваю, что для многих "лидеров общины" это является причиной переименования.
Вполне легитимный вопрос. Люди пытаются понять откуда ненависть.
Критика одно, оголтелая ненависть другое.
В 100й раз... Выдумал ли ОлегРед хоть 1 деталь, где он наврал?
Хал... у меня рязанская морда и я пишу по русски.... на русском форуме... .. внимание... вопрос.... какой я национальности?
Мордвин.
bdams
05-10-2009, 02:23 PM
Чем Вам лично насолили?
Стало быть, вы не из тех, кто понаехать, и не из тех, чьего деда Иван Грозный учил штаны носить? :grum:
Нет. Не сподобился. Так далеко о своих предках сказать не могу, но из того, что могу это юг России и (не ко сну будь помянуты) поляки. (пшеки)
bdams
05-10-2009, 02:24 PM
Стало быть, вы не из тех, кто понаехать, и не из тех, чьего деда Иван Грозный учил штаны носить? :grum:
Термин "афроамериканец" уже 3е политкорректное наименование для американцев черной расы с 60х годов. Я подозреваю, что для многих "лидеров общины" это является причиной переименования.
Везде!
Вранья там хватает, достаточно
справочник
05-10-2009, 02:24 PM
Чем Вам лично насолили?
Блокнот приготовили? Данные космополита безродного записывать?
bdams
05-10-2009, 02:25 PM
Вы уже вернулись?:grum:
Вопрос не Вам был.
справочник
05-10-2009, 02:27 PM
Вы уже вернулись?
Угу. Был послан проверить, как вы исполняете свои служебные обязанности. Вижу, неудовлетворительно. Кто же в лоб спрашивает, чем вам насолила советск ... российская власть?
In2HiDef
05-10-2009, 02:27 PM
Везде!
Вранья там хватает, достаточно
ОлегуРед я верю больше, чем вам. А вы спрячьтесь под Губерманов государственный фиговый лист.
Alex5448
05-10-2009, 02:28 PM
.
Дело не в наврал или нет. Дело в тоне.
Яж говорю, что космополит уже может быть и с родословной. Если его прадет из, так называемых, кулаков, дед не любил комуняк голозадых краснеопузих, отец называл Брежнева "наш Лёня", вот и сынок вырос... космполит да и своего отпрыска воспитал соответствующе. А Вы говорите о безродности, тут уже династия космополитизма.
Odinokiy_Ostrov
05-10-2009, 02:30 PM
А какой должен быть тон? Факты от тона не меняются.
Карлсон
ОлегуРед я верю больше, чем вам. А вы спрячьтесь под Губерманов государственный фиговый лист.
Был прокол с ATM, но нащет туалетной бумаги Олег реабилитирован :grum::grum::grum:
bdams
Вижу ответить нечего.:grum:
Был прокол с ATM, но нащет туалетной бумаги Олег реабилитирован :grum::grum::grum:
Нифига. В прошаре.
In2HiDef
05-10-2009, 02:34 PM
Ты субъективен. Это его мысли, и его эмоции. На орган госбезопасности мне удушающая лексика газеты Правда... Но я не согласен, что он оголтело ненавидит. Расстроен–да, не приемлет–да.
справочник
05-10-2009, 02:35 PM
В детстве меня воспитывала старуха, из "бывших", которая учила меня держать вилку, нож и спину. Так вот, она частенько говаривала - "Хамство есть холопская наглость, помноженная на безнаказанность"
Temp Dugan
05-10-2009, 02:37 PM
А какой должен быть тон? Факты от тона не меняются.Look who's talking :)
Odinokiy_Ostrov
05-10-2009, 02:39 PM
[Look who's talking :)]
У меня тоже что-то не так с тоном? :)
Temp Dugan
05-10-2009, 02:40 PM
У меня тоже что-то не так с тоном? :)Для полноты картины тебе надо было мне про факты и тон сказать :grum:
In2HiDef
05-10-2009, 02:40 PM
Яж говорю, что космополит уже может быть и с родословной. Если его прадет из, так называемых, кулаков, дед не любил комуняк голозадых краснеопузих, ....
Я уверен, что это совершенно незаслуженно, и кости в берегах Беломорканала выдуманы, и братские могилы на Колыме, а 40 миллионов ваших, Хал, сограждан, были похищены инопланетянами, а не сгинули от рук сталинистов.
bdams
05-10-2009, 02:45 PM
Я уверен, что это совершенно незаслуженно, и кости в берегах Беломорканала выдуманы, и братские могилы на Колыме, а 40 миллионов ваших, Хал, сограждан, были похищены инопланетянами, а не сгинули от рук сталинистов.
Мы знаем об этом. Вы-же предлагаете непрестанно посыпать голову пеплом.
У Вашей новой родины хватает собственных неприглядных страниц.
А Ваших сограждан? Ваших?
Kadet
05-10-2009, 02:55 PM
Это тебе Солженицын про 40 миллионов рассказал?
Здраствуйте есть очень серьёзный для меня вопрос. Заранее блогодарен. Я в июне еду в США на пмж, так тяжёло растоватся с родиной с мамой вообще не могу думать даже об этом, как быть какие ощущения понравится ли мне там, не тяжёло ли там, и вообще страшно я никогда не выезжал за границу, только по спорту на соревнования, подскажите пожалуйста?
справочник
05-10-2009, 02:55 PM
Неаккуратно. Забыли про "негров вешают" добавить ...
Odinokiy_Ostrov
05-10-2009, 02:56 PM
А, вот кто во всём виноват....Солженицын. Он это придумал, да? На самом деле ничего такого не было. Вы это хотите сказать?
Kadet
05-10-2009, 02:58 PM
А, вот кто во всём виноват....Солженицын. Он это придумал, да? На самом деле ничего такого не было. Вы это хотите сказать?
Что-то такое было. Но 40 миллионов - как-то слабенько. 60 - звучит круче...
bdams
05-10-2009, 02:58 PM
Неаккуратно. Забыли про "негров вешают" добавить ...
Сами допишите, что считаете нужным.
Ужасы сталинизма, в наших глазах, становятся такими-же "избитыми" идиомами о неграх
Их никто не считал, может и больше. Точнее считали но Вам никто не скажет. И не надо про Солженицина. Его лагерный опыть это как отсидка в КПЗ по сравнению с опытом Варлама Шаламова. Почитайте его "Колымские рассказы". рекоменду. Отрезвляет и почищает мозги, конечно тем, у кого они есть.
Здраствуйте есть очень серьёзный для меня вопрос. Заранее блогодарен. Я в июне еду в США на пмж, так тяжёло растоватся с родиной с мамой вообще не могу думать даже об этом, как быть какие ощущения понравится ли мне там, не тяжёло ли там, и вообще страшно я никогда не выезжал за границу, только по спорту на соревнования, подскажите пожалуйста??
bdams
05-10-2009, 03:00 PM
А Ваших сограждан? Ваших?
А где его сограждане? Не в России уж точно. Да и небыли никогда.
Сами допишите, что считаете нужным.
Ужасы сталинизма, в наших глазах, становятся такими-же "избитыми" идиомами о неграх
Только идиомы о неграх нас мало волнуют по сравнению с ужасами сталинизма. Вешали там негров или нет, я не видел да иверится с трудом глядя на их сытые рожи, а вот про ужасы сталинизма видно досих пор по нашей стране.
Kadet
Их никто не считал, может и больше. Точнее считали но Вам никто не скажет. И не надо про Солженицина. Его лагерный опыть это как отсидка в КПЗ по сравнению с опытом Варлама Шаламова. Почитайте его "Колымские рассказы". рекоменду. Отрезвляет и почищает мозги, конечно тем, у кого они есть.
Да-да... Особенно - "последний бой маёра Пугачева"так прочищает, что прям афигеть...
In2HiDef
Мы знаем об этом. Вы-же предлагаете непрестанно посыпать голову пеплом.
Опять пляски на костях предков, перемежающиеся воплями "у них негров линчуют!".
Temp Dugan
05-10-2009, 03:01 PM
Здраствуйте есть очень серьёзный для меня вопрос. Заранее блогодарен. Я в июне еду в США на пмж, так тяжёло растоватся с родиной с мамой вообще не могу думать даже об этом, как быть какие ощущения понравится ли мне там, не тяжёло ли там, и вообще страшно я никогда не выезжал за границу, только по спорту на соревнования, подскажите пожалуйста??Знаешь, это как гири тягать. Оно может и тяжело, но полезно. Но если ухватился за слишком большой вес для своего организма, то совсем не полезно будет :) "тяжело" - оно вещь субъективная. Это от тебя зависит, со стороны тут не скажешь.
bdams
05-10-2009, 03:02 PM
Опять пляски на костях предков, перемежающиеся воплями "у них негров линчуют!".
Опять " негры":grum::grum:
Освежите репертуарчик:wink1:
Odinokiy_Ostrov
05-10-2009, 03:02 PM
Здраствуйте есть очень серьёзный для меня вопрос. Заранее блогодарен. Я в июне еду в США на пмж, так тяжёло растоватся с родиной с мамой вообще не могу думать даже об этом, как быть какие ощущения понравится ли мне там, не тяжёло ли там, и вообще страшно я никогда не выезжал за границу, только по спорту на соревнования, подскажите пожалуйста?
Понравится ли Вам здесь зависит от того, что Вы ожидаете здесь увидеть. Тяжело ли....ну, знаете ли, жить вообще тяжело...или легко...это уж как посмотреть.
In2HiDef
05-10-2009, 03:03 PM
Иван, отказывающийся помнить родство :(
Да-да... Особенно - "последний бой маёра Пугачева"так прочищает, что прям афигеть...
Ну, у кого что есть. (я имею ввиду в голове)
Наверное Выбы предложили что то другое тому же майору.
bdams
05-10-2009, 03:04 PM
Иван, отказывающийся помнить родство :(
Буквы складывать научились, научитесь понимать:fool1:
справочник
А как насчёт ужасов Путинизма?
In2HiDef
А где его сограждане? Не в России уж точно. Да и небыли никогда.
И тамбовский волк мне товарищ, ну ну...
EmPrEsS
05-10-2009, 03:05 PM
Стало быть, вы не из тех, кто понаехал, и не из тех, чьего деда Иван Грозный учил штаны носить? :grum:
90 процентов - вранье, см. чисто личное отношение автора (обнажение его собственных проблем в вИдении, не более), потому что столько же дерьма - можно нарыть и в Америке и в любой другой стране мира - в смысле абсурда, судя по аналогичным темам в интернете типа "Записки из...".
Может быть остальное (10%) правда, но так много, долго и тошнотно анонсировалась эта часть записок, что интерес иссяк - после третьего заявления о чем будет "глава"..., так что не читала, не знаю.
Kadet
05-10-2009, 03:05 PM
Ну, у кого что есть. (я имею ввиду в голове)
Наверное Выбы предложили что то другое тому же майору.
О, да. Не становится бандитом, для начала...
bdams
05-10-2009, 03:06 PM
И тамбовский волк мне товарищ, ну ну...
Не, не товарищ. Не примазывайтесь. Вы в России проездом были. Видимо из обиженых нацменов.
In2HiDef
05-10-2009, 03:06 PM
Здраствуйте есть очень серьёзный для меня вопрос. Заранее блогодарен. Я в июне еду в США на пмж, так тяжёло растоватся с родиной с мамой вообще не могу думать даже об этом, как быть какие ощущения понравится ли мне там, не тяжёло ли там, и вообще страшно я никогда не выезжал за границу, только по спорту на соревнования, подскажите пожалуйста??
Ты еще ноешь? Посмотри на форумчанина бдамса, подумай с кем ты живешь рядом. Уматывай, пока можешь!
Расскажи мне о них, справолчник. Ато так и помру в неведении. Что он такого ужастного для мненя сделал? Разве что налог с продаж отменил. Ах негодяй, я теперь стал больше прибыли получать. Ну скорей расскажи....
Odinokiy_Ostrov
05-10-2009, 03:07 PM
90 процентов - вранье, см. чисто личное отношение автора (обнажение его собственных проблем в вИдении, не более), потому что столько же дерьма - можно нарыть и в Америке и в любой другой стране мира - в смысле абсурда, судя по аналогичным темам в интернете типа "Записки из...".
Может быть остальное (10%) правда, но так много, долго и тошнотно анонсировалась эта часть записок, что интерес иссяк - после третьего заявления о чем будет "глава"..., так что не читала, не знаю.
А без общих фраз можно? В чём конкретно Вы видите враньё? Что именно, из того, что написал Олег, не соответствует действительности?
bdams
05-10-2009, 03:07 PM
А Бушизма?
А без общих фраз можно? В чём конкретно Вы видите враньё? Что именно, из того, что написал Олег, не соответствует действительности?
по мне ... ))
несостыковка в названии темы и текста
"Записки из бедного района Тамбова "
и не было бы придирок
или - гораздо меньше ;)
О, да. Не становится бандитом, для начала...
Тоесть, не быть человеком, а быть скотом. Это для начала. Потом деградитровать и опустится.
А кто такий бандит? Расшифруйте для меня это понятие будте любезны...
EmPrEsS
05-10-2009, 03:11 PM
Опять думаете, что все ТАК плохо историю США знают? Думаете, если вы про двести лет вспомнили, остальные 300, что были до того, никто больше и не вспомнит???
Ну вот к чему это тыканье пальцем в глаз собеседнику? :grum:
bdams
05-10-2009, 03:12 PM
Брехни у него хватает.
Грязь везде, тротуары неубранные, разломанные, сервиса НИКАКОГО, все
те же грязные ларечки на Павелецком, подозрительные личности, бомжи,
платный туалет, боже, как я отвык от этого. Все люди одеты в
черно-серые цвета, редко мелькнет что нибудь яркое, куртка или
блейзер.
Я уже молчу о wireless.
Поразительно, как было все здесь 10 лет назад - так и осталось, НИЧЕГО
не изменилось, я как будто попал назад во времени.
Kadet
05-10-2009, 03:13 PM
Тоесть, не быть человеком, а быть скотом. Это для начала. Потом деградитровать и опустится.
А кто такий бандит? Расшифруйте для меня это понятие будте любезны...
"...из 12 «героев» 10 являлись бывшими военными: 7 человек — власовцы, избежавшие высшей меры только потому, что после войны в СССР была отменена смертная казнь. Двое — полицаи, добровольно перешедшие на службу к немцам (один из них дослужился до чина начальника сельской полиции), расстрела или петли избежали по той же причине. И только один — бывший морской офицер, имевший до войны две судимости по уголовным статьям и попавший в лагерь за убийство милиционера при отягчающих обстоятельствах. При этом 11 из 12 имели отношение к лагерной администрации: нарядчик, повар и т.п..."(ц)
Возможно, эти люди для Вас - герои...
Temp Dugan
05-10-2009, 03:13 PM
по мне ... ))
несостыковка в названии темы и текста
"Записки из бедного района Тамбова "
и не было бы придирок
или - гораздо меньше ;)Знаешь, фраза "богатый район Тамбова" звучит примерно как "Академия наук Зимбабве" :)
Знаешь, фраза "богатый район Тамбова" звучит примерно как "Академия наук Зимбабве" :)
я верю в Тамбов ! :v:
Опять думаете, что все ТАК плохо историю США знают? Думаете, если вы про двести лет вспомнили, остальные 300, что были до того, никто больше и не вспомнит???
Ну вот к чему это тыканье пальцем в глаз собеседнику? :grum:
Мы политкорректо просто не говорим, что они гуманно выселили всех коренных американцев (тех которых не перебили) в резервации, где те и прозябают досих пор в безграмотности и алкоголизме. Причём это касается не только штатов но и Канады.
"...из 12 «героев» 10 являлись бывшими военными: 7 человек — власовцы, избежавшие высшей меры только потому, что после войны в СССР была отменена смертная казнь. Двое — полицаи, добровольно перешедшие на службу к немцам (один из них дослужился до чина начальника сельской полиции), расстрела или петли избежали по той же причине. И только один — бывший морской офицер, имевший до войны две судимости по уголовным статьям и попавший в лагерь за убийство милиционера при отягчающих обстоятельствах. При этом 11 из 12 имели отношение к лагерной администрации: нарядчик, повар и т.п..."(ц)
Возможно, эти люди для Вас - герои...
Ничего подобного. Это у Вас откуда такие сведения? Вы видели документы? Вы разговаривали со свидетелями? Что за чушь? Даже не смешно.
На качелях...
05-10-2009, 03:17 PM
А Бушизма?
в теме о Буше - сколько угодно
и если у тебя вши в промежности,
то факт, что у кого-то тараканы на кухне
не делает вас равными
я верю в Тамбов ! :v:
Верить надо в Бога. Всё остальное суета.
EmPrEsS
05-10-2009, 03:19 PM
Я здесь живу вообще-то. МНЕ ОТСЕДОВА ВИДНЕЕ, что и как. И историю обиженных и ограниченных (судьбой или кем-там ещё) переписывать не собираюсь. У каждого своя история.
На качелях...
05-10-2009, 03:20 PM
Верить надо в Бога. Всё остальное суета.
а мне в детстве говорили - надо мыть руки перед едой и все будет хорошо
Temp Dugan
05-10-2009, 03:21 PM
Верить надо в Бога. Всё остальное суета.А... ну кто видел Бога? Тамбов видело куда больше людей :)
Так что по сути да, верить в бога куда разумнее. Ибо про Тамбов можно просто знать - и вере места не остается.
а мне в детстве говорили - надо мыть руки перед едой и все будет хорошоВот, вот. Я мою - и у меня все Ок! :vacation:
А где Тамбов находится, кстати?
bdams
05-10-2009, 03:21 PM
в теме о Буше - сколько угодно
и если у тебя вши в промежности,
то факт, что у кого-то тараканы на кухне
не делает вас равными
Гвоздь в башке не предмет гордости.
а мне в детстве говорили - надо мыть руки перед едой и все будет хорошо
А мне, что после того, как прихожу с улици. Вот незадача.. :)
На качелях...
05-10-2009, 03:23 PM
умничка
писдани мне тоже што-нить про обиженного нацмена
Точно. Предмет гордости - металлическая башка. :grum:
А где Тамбов находится, кстати?
В Тамбовских лесах, где много волков.
bdams
05-10-2009, 03:24 PM
умничка
писдани мне тоже што-нить про обиженного нацмена
Слово нацмен не есть оскорбительное, а констатация факта.
Да мы все в России нацмены. ВСЕ.
Kadet
05-10-2009, 03:26 PM
Ничего подобного. Это у Вас откуда такие сведения? Вы видели документы? Вы разговаривали со свидетелями? Что за чушь? Даже не смешно.
Поищите - и обрящете...
Temp Dugan
05-10-2009, 03:26 PM
Точно. Предмет гордости - металлическая башка. :grum:В такую гвоздь не войдет. Зато если он там есть, то уже не выйдет.
bdams
05-10-2009, 03:27 PM
В такую гвоздь не войдет. Зато если он там есть, то уже не выйдет.
Судя по всему у Вас прямо в противоположном месте:grum:
На качелях...
05-10-2009, 03:28 PM
А мне, что после того, как прихожу с улици. Вот незадача.. :)
Вот смотри, Хал.
Зашел я вчера в местную американскую библиотеку. Они там отвели русскоязычным несколько стеллажей и закупают для нас русские книшки. Большое им спасибо, но щас не об этом.
Смотрю на полку с новыми поступлениями - прямо на корешке книги нарисованна тетка с сискаме и в жилетке с автоматом. А ниже - аннотация - "Москва разрушена. Американцы правят бал, но русские партизаны не сдаются!"
По-моему, американцы пережили это, когда сенатор маккартни из окна выпрыгнул.
Ну вот нахера, спрашивается?
Не "на хрена", а за деньги. :grum:
Lakomka
05-10-2009, 03:30 PM
Вот смотри, Хал.
Зашел я вчера в местную американскую библиотеку. Они там отвели русскоязычным несколько стеллажей и закупают для нас русские книшки. Большое им спасибо, но щас не об этом.
Смотрю на полку с новыми поступлениями - прямо на корешке книги нарисованна тетка с сискаме и в жилетке с автоматом. А ниже - аннотация - "Москва разрушена. Американцы правят бал, но русские партизаны не сдаются!"
ты паралель проводишь Шоли?
этот топик еще более интенсивный чем тот про едика... "о чем эта песня? да не о чем " ц
этот топик еще более интенсивный чем тот про едика... "о чем эта песня? да не о чем " цА что там с Эдиком, кстати? Ориентацию еще не поменял?
bdams
05-10-2009, 03:32 PM
Вот смотри, Хал.
Более путнего ничего купить не смогли?
Так вроде уже лет 20..30 "более путного" и не печатают.
bdams
05-10-2009, 03:34 PM
Так вроде уже лет 20..30 "более путного" и не печатают.
В Ваших библиотеках наверное да.
А у вас еще есть библиотеки? :grum:
Судя по представителям на форуме, все что читают молодые россияне - это СМС. :grum:
In2HiDef
05-10-2009, 03:42 PM
Рекомендуете Солженицина, Суворова, покойного Литвиненко?
На качелях...
05-10-2009, 03:42 PM
почему бы тебе не научиться для начала аргументировать чем-либо более сложным, чем "сам дурак"
и уже потом влезать в разговор к взрослым дядям?
bdams
05-10-2009, 03:44 PM
Рекомендуете Солженицина, Суворова, покойного Литвиненко?
Вам первого не надо, остальные вписываются
справочник
05-10-2009, 03:46 PM
Я уже однй деби ... ээээ ... неумной даме всё объяснил. Советую и вам ознакомиться ...
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3126645&postcount=794
bdams
05-10-2009, 03:51 PM
Я уже однй деби ... ээээ ... неумной даме всё объяснил. Советую и вам ознакомиться ...
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3126645&postcount=794
Хорошо, если оскорбительно, я не буду употреблять это слово, только как Вы расцениваете слово "педриот" употребляющееся здесь повсеместно?
bdams
05-10-2009, 03:53 PM
почему бы тебе не научиться для начала аргументировать чем-либо более сложным, чем "сам дурак"
и уже потом влезать в разговор к взрослым дядям?
Что Вы хотите от меня услышать? Какие аргументы?
Что можно ответить на анонс из тупой книжки?
Вот смотри, Хал.
Интересно, а кто закупает такую фигню для русскоязычных американцев? Что других книг не издают в России? Спросилиб у меня, ябы порекомендовал.. :)
Поищите - и обрящете...
Уже. Информация из первых рук. То что Вы написали полная фигня. ДЕЗА.
Lakomka
05-10-2009, 03:58 PM
Интересно, а кто закупает такую фигню для русскоязычных американцев? Что других книг не издают в России? Спросилиб у меня, ябы порекомендовал.. :)
руско американские книжные магазины. покупают на терр бССР то что пользуется спросом ;)
руско американские книжные магазины. покупают на терр бССР то что пользуется спросом ;)
Тоесть, эта фигня подльзуется там спросом? Кашмар какой. Можно было книгу не печатать, а просто комиксы нарисовать.
можно , про библиотеки? оффтоп, конечно
В библиотеках есть люди, занимающиеся именно закупкой. Чем они ориентируются - неясно.
/просто уже боюсь плохо про них подумать... ведь закупка идет из издательства ? /
Но популярные новые интересные книги попадают с большим опоздание.
В основном - макалатура.
А вот в магазинах - есть новинки, и очень быстро
фсе :)
Kadet
05-10-2009, 04:06 PM
Уже. Информация из первых рук. То что Вы написали полная фигня. ДЕЗА.
С майором Пугачевым беседовали?
Поделитесь источником информации.