View Full Version : Записки из России
:popcorn: новый виток :popcorn:
Винни1
10-13-2009, 08:32 AM
:popcorn: новый виток :popcorn:
"Эта музыка будет вечной, если я заменю батарейки" :v::leader::8:
wlass
10-13-2009, 08:32 AM
Эрик, ну так ведь Наблюдатель все популярно объяснил. Если вы живете в гетто, то кто вам доктор?
Сабербия рулит :34:
Гетто ("плохие" районы, "черные районы") - это не территория США?
Винни1
10-13-2009, 08:34 AM
Гетто ("плохие" районы, "черные районы") - это не территория США?
Да территория, территория, конечно. А что, на территории российских городов нету гетто? :wink1:
у нас в Минске, например, есть Заводской район. Там вам, конечно, бошку не отстрелят, но кошелек отобрать могут запросто.
Eric007
10-13-2009, 08:34 AM
Эрик, ну так ведь Наблюдатель все популярно объяснил. Если вы живете в гетто, то кто вам доктор?
Я так понимаю, гетто есть практически во всех крупных городах Америки?
Да территория, территория, конечно. А что, на территории российских городов нету гетто? :wink1:
у нас в Минске, например, есть Заводской район. Там вам, конечно, бошку не отстрелят, но кошелек отобрать могут запросто.
Хорошо, что у меня нет и никогда небыло кошелька.
Я так понимаю что велфер - он сильно способствует этому всему (см. картинки). А вот отменить его - нет идей таких?
Винни1
10-13-2009, 08:35 AM
я вам открою страшную тайну. Не тока в крупных :8: Они, конечно, не такие ужасные, как в NYC, но тоже бяка.
Eric007
10-13-2009, 08:36 AM
Лет десять назад был в Минске. Мне город очень понравился! Чистый, красивый, спокойный доброжелательный город.
Винни1
10-13-2009, 08:36 AM
А вот отменить его - нет идей таких?
Грабить пойдут :vacation:С кистенем на большую дорогу.
Винни1
10-13-2009, 08:37 AM
Лет десять назад был в Минске. Мне город очень понравился! Чистый, красивый, спокойный доброжелательный город.
Да, он такой и есть. Спасибо ))
zgorynych
10-13-2009, 08:37 AM
Там где есть скопление "не белых". Но есть и белые районы не ахти. Особенно для челов ближневосточной наружности.
На самом деле сегодня в Америке мало где уж настолько плохих районов что там нельзя днём пешком пройтись. Худо-бедно но прогресс по сравнению с 70ми годами в этом есть и не маленький. Другое дело какой ценой. Но это уже другая тема.
Да, об этом я и не подумал. А что, получается ведь здравая политика! Думаю что в любом обществе есть определённый процент людей не склонных к работе. Скучковать их вместе, тем самым "разгрузив" остальные части (ещё бы заборчиком только огородить) - хорошо!
Винни1
10-13-2009, 08:49 AM
Скучковать их вместе,
Так они тут и скучкованы, по большому счету.
Видите в городе улицы с названиями Church, Isabella, Priscilla, Booth - значит, вам туда не надо.
Там где есть скопление "не белых". Но есть и белые районы не ахти. Особенно для челов ближневосточной наружности.
На самом деле сегодня в Америке мало где уж настолько плохих районов что там нельзя днём пешком пройтись. Худо-бедно но прогресс по сравнению с 70ми годами в этом есть и не маленький. Другое дело какой ценой. Но это уже другая тема.
Кстати, о том же пресловутом Гарлеме. Я правда никогда не ездила через него на метро, не знаю как на тех станциях дело обстоит. Но в мой последний приезд в округу NYC (этой весной) я несколько дней подряд ездила на поезде как раз по той ветке, которая через Гарлем. И остановка была на 125-ой улице. И ничего особо пугающего я там в окно не увидела. :confused: Может конечно там прибирают именно часть, видную из окна поезда. Но вообще мои знакомые, которые живут там в субурбии, утверждают, что НьюЙорк сильно изменился, и как раз ужасные Гарлем и Бронкс уже надо относить в область стереотипов.
"развязали - но вилки попрятали"
:cool:
А в Америке прям не идут? Или отчего белым в черные гетто заходить и заезжать нежелательно?
Кстати, о том же пресловутом Гарлеме. Я правда никогда не ездила через него на метро, не знаю как на тех станциях дело обстоит. Но в мой последний приезд в округу НЫЦ (этой весной) я несколько дней подряд ездила на поезде как по той ветке, которая через Гарлем. И остановка была на 125-ой улице. И ничего особо пугающего я там в окно не увидела. :цонфусед: Может конечно там прибирают именно часть, видную из окна поезда.
Но вообще мои знакомые, которые живут там в субурбии, утверждают, что НьюЙорк сильно изменился, и как раз ужасные Гарлем и Бронкс уже надо относить в область стереотипов.
"врут" ))
125 Стреет - белый островок посреди Гарлема (Коламбия Университет)
А изменился - да.
"Хорошие" раёны - хорошеют. Начали делать пешеходные эрии, разгрузили Бродвей, устроили велосипедные дорожки и даже посадили кое-где деревья )).
В городе , наконец-то ), стали появляться скамейки, а не только в парках.
Парки переделывают "по-честному" - "от и до".
Некоторые станции метро, страшные еще лет 10 назад- отремонтированы.
Я уже не вижу вагонов метро в граффити.
Появились урны.
меняется. :)
Винни1
10-13-2009, 09:02 AM
А в Америке прям не идут? Или отчего белым в черные гетто заходить и заезжать нежелательно?
В Америке они идут, но (сужу по своей эрии) в "своих" районах. Если отобрать кормушку, пойдут в upscale communities.
Я живу в хорошем белом районе, тот, где двери не запирают. Вот на днях в 10 улицах от нас ночью прошлись по машинам, оставленным на drive ways. По всей улице. Вскрыли, и что можно было, забрали. Рецессия :vacation:
"врут" ))
Ну, прямо врут - это врядли. Просто живут в своей Катоне, и ездят на поезде через ту 125 улицу - совсем не страшную. И видят все очень даже живописно. :wink1:
Ну, прямо врут - это врядли. Просто живут в своей Катоне, и ездят на поезде через ту 125 улицу - совсем не страшную. И видят все очень даже живописно. :щинк1:
и я об этом ))
сужу по своей эрии
ты в Америчке зону не топтала. пайку не хавала.
Винни1
10-13-2009, 09:19 AM
ты в Америчке зону не топтала. пайку не хавала.
Еще чего не хватало.
Kadet
10-13-2009, 09:31 AM
Еще чего не хватало.
Ну вот мы и выяснили, чего же не хватало...
Kadet
10-13-2009, 09:33 AM
"врут" ))
А изменился - да.
"Хорошие" раёны - хорошеют. Начали делать пешеходные эрии, разгрузили Бродвей, устроили велосипедные дорожки и даже посадили кое-где деревья )).
В городе , наконец-то ), стали появляться скамейки, а не только в парках.
Парки переделывают "по-честному" - "от и до".
Некоторые станции метро, страшные еще лет 10 назад- отремонтированы.
Я уже не вижу вагонов метро в граффити.
Появились урны.
меняется. :)
Во! Это радость - урны поставили!!!
Во! Это радость - урны поставили!!!
не "радость", но - хорошо
Раньше их практически не было, говорили - "в целях безопасности".
Теперь - везде.
Kadet
10-13-2009, 09:39 AM
Теперь - везде.
толи за безопасность перестали бояться, толи урны чугунные...
Теперь - везде.
Урны - это действительно хорошо! Теперь еще надо провести агитационные мероприятия - что урны стоят для того, чтобы в них мусор бросать. :wink1: А то за времена борьбы за всеюбщую безопасность народ отвык наверно :grum:
Урны - это действительно хорошо! Теперь еще надо провести агитационные мероприятия - что урны стоят для того, чтобы в них мусор бросать. :wink1: А то за временя борьбы за всеюбщую безопасность. народ отвык наверно :grum:
в Санкт-Петербурге - аналогично...
толи за безопасность перестали бояться, толи урны чугунные...
нисмишно
Действительно, боялись, что в них могут что-то подкладывать, взврывчатое.
И урны - пробовали разные.
Остановились на сетчатых, сначала были внутри пластиковые мешки, сейчас - нет.
с той же целью
Kadet
10-13-2009, 09:49 AM
перестали бороться за безопасность?
нет. Мати. не аналогично))
нам еще "40 лет надо по пустыне ходить"... в этом плане :lol:
но - уже начинают привыкать. пустые - не стоят ))
перестали бороться за безопасность?
Кстати, я согласна с Дов, что не смешно.
Когда взрывы были, урны все убрали и со станций метро, и с улиц, - отовсюду. Тепрь, как мне кажется спокойнее стало, но урн все-равно практически нет...хотя кое-где появляются вс-таки
Винни1
10-13-2009, 09:54 AM
В Брянске и Калуге - тоже. Пытка номер один - найти на улице мусорку, чтобы выбросить бумажку. Так бумажку можно в сумку или в карман засунуть. А если шкурка от банана?...
В Брянске и Калуге - тоже. Пытка номер один - найти на улице мусорку, чтобы выбросить бумажку. Так бумажку можно в сумку или в карман засунуть. А если шкурка от банана?...
в пакетик и в сумку, да
У нас при входе в метро не тока урна - но и баночка с водой стоит - бычки кидать. И все кидают. О как.
Kadet
10-13-2009, 09:56 AM
Кстати, я согласна с Дов, что не смешно.
Когда взрывы были, урны все убрали и со станций метро, и с улиц, - отовсюду. Тепрь, как мне кажется спокойнее стало, но урн все-равно практически нет...хотя кое-где появляются вс-таки
А где я смеялся?
А дома бананы есть надо! :grum: Кто ест на ходу, станет толстым, как американец :grum: (Это о стереотипах! :wink1:)
А где я смеялся?
значит, мне показалось
Kadet
10-13-2009, 09:58 AM
значит, мне показалось
бывает... ниче, я привык...
бывает... ниче, я привык...
а ты считаешь, что можно перманентно бороться за безопасность?
Вот, Птиц говорит, что у его станции метро урна есть и даже баночка для "бычков", а давно ли всех колбасило от взрыва в метро?
а при входе в боулинг обыскивали (в Москве дело было, боулинг прям за "Белым домом")
вторжение
10-13-2009, 10:07 AM
...пусть урны сделают хоть прозрачными, но пусть они будут...
кстати, скамеек не было, потому что ...мэр деньги экономил, это - раз :lol:
но еще и не хотели, чтоб на них валялись - ночевали
Придумали такие, с перильцами. Сидеть - удобно, спать - невознможно.
wlass
10-13-2009, 10:25 AM
Просто интересно. Если в России, то надо об этом кричать и изображать великое желание помочь (мягко говоря).
А если в гос-ве США, то это, видите ли , "гетто" и в зачет не идет.
А называется это "чья бы корова мычала". :znaika:
Nabludatel'
10-13-2009, 10:29 AM
Просто интересно. Если в России, то надо об этом кричать и изображать великое желание помочь (мягко говоря).
А если в гос-ве США, то это, видите ли , "гетто" и в зачет не идет.
А называется это "чья бы корова мычала". :знаика:
власс, представь себе, если бы Россия помимо всего остального унаследовала десяток-другой миллионов нежелающих работать, но привыкших получать велфер, чёрных.......ну или белых...или жёлтых
In2HiDef
10-13-2009, 10:37 AM
гигил67 , чё резину тянешь! тоже пиши скорей!
Госдепартамент США снова включил Россию в программу "Грин-кард".
...
П.С. если все получится, тоже не забудь прислать кусок колбасы :роллеыес:
Лучше бы он город и работу поменял, и очки ему не нужны были бы...
А то человек плывет по течению и жалуется на плохую жизнь.
Да, в некоторых городах люди живут лучьше, в некоторых хуже. Но тебя же никто не приковал цепью к твоему Тольятти. Просто скажи, что нет желания и сил что либо менять в своей жизни.
Че за свинство? Еще один клеветник, ату его, ату, в Америку выгнать безродного космополита! Конечно, на [State Dept] никакого влияния у меня нет, но человеку, как Гигил - американский [welcome]! Здесь нужны люди, которые говорят правду.
Действительно так.
Осваивали эти земли наши мамы и папы и т.д.
Лично мои предки по комсомольским путевкам с Урала в Сибирь перебрались. В тяжелейших условиях работали, поднимали индустрию, учились заочно, детей воспитывали и не ныли, а дело делали, чему и нас научили.
Максим Калашников недавно о стройках века тоже мечтал, мегаполисы в тундре, реакторы на вечной мерзлоте. Пусть в мерзлоту едут Чубайс с Прохоровым и их дети и сам M.Калашников, остальных увольте от героических свершений, боюсь народ второго совдеповского рывка не выдержит.
Я так понимаю что велфер - он сильно способствует этому всему (см. картинки). А вот отменить его - нет идей таких?
Угу, причем, если в городе есть представительство федерального правительства -гетто ширше и бандитее.
Винни1
10-13-2009, 10:46 AM
какие все нудные ))
И не говори. Занууууууууууды.
OlegRed
10-13-2009, 03:44 PM
Ну, допустим, что ты оказался в Америке, и тебе дорого покупать в магазине. Тоже будешь искать оптовую базу???
Есть магазины, типа Sam's Club, где продают в розницу по оптовой цене.
OlegRed
10-13-2009, 03:46 PM
Ты ещё представления не имеешь ... чем кормят в нашей заводской столовой ... вот там так время остановилось на конце 80 - х ... Те же толстые тётки ... хамство ... отсутствие стаканов ... нехватка ложек ... Качество приготовленной пищи ... это что то ...
Ты засланный казачок, все у вас есть в столовой и кормят там хорошо.
OlegRed
10-13-2009, 03:50 PM
Это не Москва, и не Питер. Это Сочи - полдень. Где рухлядь? где ваши любимые копейки?...
Вы не найдете их, и знаете почему? Потому, что давно не были в России и понятия не имеете какими машинами пользуются граждане.
http://s57.radikal.ru/i156/0910/5c/b6f8600683c4.jpg
http://s55.radikal.ru/i149/0910/8a/bfd40898a579.jpg
http://i043.radikal.ru/0910/b9/d88bdc65691d.jpg
http://i051.radikal.ru/0910/48/7bd356ab0cfc.jpg
Ты б еще автопарк президента сфотографировал.
Вот статистика, где то за Турцией, на 50 месте, а половина из них, я думаю Вазы, которые машинами язык назвать не поворачивается.
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_vehicles_per_capita
OlegRed
10-13-2009, 03:52 PM
Да ничего от власти не зависит. Власть - это пиявка, которая пьет кровь, пока ее не оторвут и не расплющат о камень. А у расейского народа всё через жопу - власть виновна в его грехах так же, как и ответственна за его свершения. Дурдом карочи.
Хоть че то родил.
OlegRed
10-13-2009, 03:54 PM
че за бред. как будто чел никогда не жил в Америке...
не жил.
смешно
10-13-2009, 04:00 PM
Я смотрю в Сочи ничего не изменилось...
http://www.sochi-site.narod.ru/sochi/beach.jpg
плииин
набережная ...
аааааа
OlegRed
10-13-2009, 04:03 PM
смотри... одни иномарки...
OlegRed
10-13-2009, 04:05 PM
Опять иномарки, ну куды ж от них скроешься?
Whoever
10-13-2009, 04:11 PM
плииин
набережная ...
аааааа
Так ты мне и не ответила, хорошо ли там знакомиться с девушками.:grum:
Slippery When Wet
10-13-2009, 04:14 PM
Ты ещё представления не имеешь ... чем кормят в нашей заводской столовой ... вот там так время остановилось на конце 80 - х ... Те же толстые тётки ... хамство ... отсутствие стаканов ... нехватка ложек ... Качество приготовленной пищи ... это что то ...
"С салфетками, как выяснилось, здесь до сих пор поступают так же, как и в советские времена. Берется обычная салфетка. Режется на две части. Каждая часть еще на две. И получившиеся части еще на две. И потом те – тоже на две..."
там и про ложки-ножи-стаканы (http://exler.ru/ezhe03/08-10-2009.htm) есть.
In2HiDef
10-13-2009, 04:15 PM
Опять иномарки, ну куды ж от них скроешься?
Ловко ты лгунишку Ериkа :)
OlegRed
10-13-2009, 04:17 PM
Ловко ты лгунишку Ериkа :)
он сейчас скажет, что это засланные казачки машины туда подставили...
смешно
10-13-2009, 04:22 PM
вокзал отрестоврировали, а женщины всё так же с авоськами и ходят... Я же говорю, здания и фасады, пыль в глаза.
...и засланных нищих отдыхающих на пляж рассовали, даже места не хватает
а на джетски денег у них нет. :v: простаивает
бедные оне там ((
nat123
10-13-2009, 04:40 PM
"С салфетками, как выяснилось, здесь до сих пор поступают так же, как и в советские времена. Берется обычная салфетка. Режется на две части. Каждая часть еще на две. И получившиеся части еще на две. И потом те – тоже на две..."
там и про ложки-ножи-стаканы (http://exler.ru/ezhe03/08-10-2009.htm) есть.
тю-тю-тю...а зато ни одна , а многа, а тут одна и в ниё обычна завернуты ложка и вилка...нож никада не дают завернутым почему-та:grum:
надо посмотреть, почем мясо олегреда на оптовке. мож дешевле, чем в магазине. если взять сразу сто кг.
Akela
10-13-2009, 05:04 PM
надо посмотреть, почем мясо олегреда на оптовке. мож дешевле, чем в магазине. если взять сразу сто кг.
Перспективы развития российского рынка охлажденного мяса птицы в период экономического кризиса. (c (http://www.proriv.com/research/?id=98)) :grum:
Саныч
10-13-2009, 11:44 PM
ну не знаю...я когда в этой толпе поплавал разок,посмотрел,что люди после плотного обеда в море оставляют-больше в толпу в сочи на ривьеру нини...Хорошо тогда выпимши был...чуства притуплённые...беееееее...
Serge7
10-13-2009, 11:52 PM
ну не знаю...я когда в этой толпе поплавал разок,посмотрел,что люди после плотного обеда в море оставляют-больше в толпу в сочи на ривьеру нини...Хорошо тогда выпимши был...чуства притуплённые...беееееее... Саныч, оно радует.. Возможность поехать в Сочи легко и непринуждённо.. Дать бы такую возможность, хотя-бы две-трети Россиян... :cool: :34:
larsen
10-14-2009, 12:00 AM
ну не знаю...я когда в этой толпе поплавал разок,посмотрел,что люди после плотного обеда в море оставляют-больше в толпу в сочи на ривьеру нини...Хорошо тогда выпимши был...чуства притуплённые...беееееее...
OMG
вокзал отрестоврировали, а женщины всё так же с авоськами и ходят... Я же говорю, здания и фасады, пыль в глаза.
А что они (женщины) должны делать? Я вот тоже хожу, как и в советское время ходил. Хотя нет. Сейчас хожу медленнее, тогда я был моложе лет на 20, поэтому мне это давалось легче...
gigil67
10-14-2009, 12:06 AM
Ну авоськи это вчерашний день ... а вот в кармане пакетик всегда имею ... Пакетики крепкие сейчас пошли ... тяжести выдерживают ... В крупных магазинах эти пакетики сами продавцы предлагают ...
Serge7
10-14-2009, 12:08 AM
А что они (женщины) должны делать? Я вот тоже хожу, как и в советское время ходил. Хотя нет. Сейчас хожу медленнее, тогда я был моложе лет на 20, поэтому мне это давалось легче... При "Советских", же было лучше, Ну правда-же Хал>? ;) )):)
Саныч
10-14-2009, 12:17 AM
Ну авоськи это вчерашний день ... а вот в кармане пакетик всегда имею ... Пакетики крепкие сейчас пошли ... тяжести выдерживают ... В крупных магазинах эти пакетики сами продавцы предлагают ...
пааазвольте пазвольте! в нашем гадюкино прелагают только за деньги!(исключение составляют пока ещё рынок и овощные магазины):v:
в Магните 1р маленький и 2 р большой фирменные магнитовские пакеты...я в шоке:oo:
gigil67
10-14-2009, 12:19 AM
пааазвольте пазвольте! в нашем гадюкино прелагают только за деньги!(исключение составляют пока ещё рынок и овощные магазины):v:
в Магните 1р маленький и 2 р большой фирменные магнитовские пакеты...я в шоке:oo:Ну я ж не сказал что бесплатно ... Девушки очень вежливо ... Вам может быть пакетик??? А я ... НЕА ... Свой достаю из кармана ...
Саныч
10-14-2009, 12:20 AM
Саныч, оно радует.. Возможность поехать в Сочи легко и непринуждённо.. Дать бы такую возможность, хотя-бы две-трети Россиян... :cool: :34:
:grum: я имел такую возможность 1 раз в 3 года раньше(если позволят уйти ЛЕТОМ в отпуск)...а сичас живу проста в 2 часах езды от сачей на иликтричке...такшта не нада завидовать...так как я может сделать тот же гигл67-проста перехать поближе...:v:
Саныч
10-14-2009, 12:21 AM
Ну я ж не сказал что бесплатно ... Девушки очень вежливо ... Вам может быть пакетик??? А я ... НЕА ... Свой достаю из кармана ...
:grum: :grum: :grum: рябчик сыканомил влёхкую...
gigil67
10-14-2009, 12:24 AM
:grum: я имел такую возможность 1 раз в 3 года раньше...а сичас живу проста в 2 часах езды от сачей на иликтричке...такшта не нада завидовать...так как я может сделать тот же гигл67-проста перехать поближе...:v:У меня сродственнички живут в Славянске на Кубани ... то ещё гадюкино ... работы нормальной в городе нет ... живут многие своими огородами ... Дядьки мои просто браканьерничают рыбалкой ... ездят в лиманы куда то ...
в Магните 1р маленький и 2 р большой фирменные магнитовские пакеты...я в шоке:oo:
Хорошие, добрые сети пакетики бесплатно дают. Остальные - за деньги. Сейчас в первой категории, пожалуй, только Ашан и остался. Раньше Перекресток бесплатно пакетики давал. Потом стал "зажимать" (буквально кассирши на них сидели и давали "впритык"). Потом стали продавать.
Саныч
10-14-2009, 12:27 AM
У меня сродственнички живут в Славянске на Кубани ... то ещё гадюкино ... работы нормальной в городе нет ... живут многие своими огородами ... Дядьки мои просто браканьерничают рыбалкой ... ездят в лиманы куда то ...
неее гигил...ты точна засланый :grum: ну уедь в анапу,геленджик сочи-там рай:v: работать нада,а не нафорумах акалачиваца:v:
gigil67
10-14-2009, 12:34 AM
неее гигил...ты точна засланый :grum: ну уедь в анапу,геленджик сочи-там рай:v: работать нада,а не нафорумах акалачиваца:v:Если продам двушку ... бабок может и не хватить на приличное жильё ... и комерсант из меня никудышный ... ведь там хорошо живут только торгаши ... Кстати ... баба ещё против переезда ... пока отец её жив ... А там глядишь и наследство подкатит ...
Serge7
10-14-2009, 12:42 AM
Если продам двушку ... бабок может и не хватить на приличное жильё ... и комерсант из меня никудышный ... ведь там хорошо живут только торгаши ... Кстати ... баба ещё против переезда ... пока отец её жив ... А там глядишь и наследство подкатит ... Девушки, не очень охотно, уезжают из России, сейчас.. Хорошо! :cool: Всё предпочитают своих "заморских кавалеров" издалека трясти.. ;) Нехорошо! :rolleyes: )) :lol:
gigil67
10-14-2009, 12:46 AM
На счёт засланности ... ты Саныч не прав ... Работаю по сменам ... сегодня с ночи ... вот пока ещё не спится ... клацаю по клавишам ... Была подработка ещё совсем недавно ... в жмурконторе ... пока решил отдохнуть от неё ... спина рушится стала и крыша от такой работки съезжает потихоньку ... Сижу пока в раздумьях чем дальше заняться ...
Саныч
10-14-2009, 12:50 AM
в нашем гадюкино тоже есть темки для обсуждения..http://www.tuapse.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=3979&start=60
кому интересно,чем живёт маленький черноморский посёлок под звучным названием город воинской славы туапсе:rolleyes:
lesemik
10-14-2009, 12:53 AM
На счёт засланности ... ты Саныч не прав ... Работаю по сменам ... сегодня с ночи ... вот пока ещё не спится ... клацаю по клавишам ... Была подработка ещё совсем недавно ... в жмурконторе ... пока решил отдохнуть от неё ... спина рушится стала и крыша от такой работки съезжает потихоньку ... Сижу пока в раздумьях чем дальше заняться ...
ежели не секрет кто вы по профессии и в какой части РФ находитесь?
gigil67
10-14-2009, 12:56 AM
ежели не секрет кто вы по профессии и в какой части РФ находитесь?Электрослесарь по ремонту приборов теплотехнического контроля и автоматики тепловых процессов ... слесарь - ремонтник в смену ... один из химзаводов Тольятти ...
Электрослесарь по ремонту приборов теплотехнического контроля и автоматики тепловых процессов ... слесарь - ремонтник в смену ... один из химзаводов Тольятти ...
Мы даже догадываемся на каком.
lesemik
10-14-2009, 01:02 AM
Электрослесарь по ремонту приборов теплотехнического контроля и автоматики тепловых процессов ... слесарь - ремонтник в смену ... один из химзаводов Тольятти ...
свой бизнес не хотите открыть, например магазин запчастей или поставщик запчастей?
gigil67
10-14-2009, 01:03 AM
Мы даже догадываемся на каком.Одним правда уже меньше стало ... распилили на металлолом ... даже клоуна одного придавило как то арматурой ...
свой бизнес не хотите открыть, например магазин запчастей или поставщик запчастей?
Этот рынок в Тольятти, да и не только там, поделян и конкуренция жёсткая.
Одним правда уже меньше стало ... распилили на металлолом ... даже клоуна одного придавило как то арматурой ...
Слышал... Да и на ваш москальские рейдеры вроде приезжали..
Serge7
10-14-2009, 01:06 AM
ежели не секрет кто вы по профессии и в какой части РФ находитесь? Никто мне не отвечает, Lesemik, из Российких, кроме Демьяна и Птица. Наверное боятся, что я из CIA.. :)))
gigil67
10-14-2009, 01:07 AM
Этих магазинов ... особенно в Тольятти ... на каждом углу ... Я хотел свой бизнес в похоронных делах открыть ... потом передумал ... и их очень много развелось ... В Банк за кредитом ... для дела ... что то с опаской поглядываю ... Может как уляжется ... с кризисами - шмизисами ...
gigil67
10-14-2009, 01:09 AM
Слышал... Да и на ваш москальские рейдеры вроде приезжали.. Мы давно уже под Сибуром ходим ... А с Азотом ... там да ... не понятки пока ...
lesemik
10-14-2009, 01:14 AM
Этих магазинов ... особенно в Тольятти ... на каждом углу ... Я хотел свой бизнес в похоронных делах открыть ... потом передумал ... и их очень много развелось ... В Банк за кредитом ... для дела ... что то с опаской поглядываю ... Может как уляжется ... с кризисами - шмизисами ...
поставщиком зап.деталей в другие регионы? почему нет?
lesemik
10-14-2009, 01:15 AM
Никто мне не отвечает, Lesemik, из Российких, кроме Демьяна и Птица. Наверное боятся, что я из CIA.. :)))
я тут новенький персонаж поэтому не очень ориентируюсь, кто Птиц, кто Демьян и почему не отвечают...а что значит СIA
gigil67
10-14-2009, 01:16 AM
поставщиком зап.деталей в другие регионы? почему нет?Лучшие куски давно уже поделены ... Последняя криминальная война была в 2004 году ...
lesemik
10-14-2009, 01:18 AM
Лучшие куски давно уже поделены ... Последняя криминальная война была в 2004 году ...
я не веду речь о влиянии...там вам и вправду делать нечего, все уже поделили, речь идет о поставках зап.деталей на авто в другие регионы...
Serge7
10-14-2009, 01:18 AM
я тут новенький персонаж поэтому не очень ориентируюсь, кто Птиц, кто Демьян и почему не отвечают...а что значит СIA А... понятно
Пс: Central Intelligence Agency
lesemik
10-14-2009, 01:20 AM
а вообще конечно, из практики скажу вам, что люди будет жрать, болеть и веселиться это три кита, позволяющие заработать деньги. соответственно отсюда и пляшите.
larsen
10-14-2009, 01:21 AM
А... понятно
Пс: Централ Интеллигенце Агенцы
а ещё существует милитэри интеледзенс,,,)
Eric007
10-14-2009, 01:21 AM
Ты б еще автопарк президента сфотографировал.
[/url]
Не понял... Это центр города. Причем здесь автопарк президента???
Я ведь не фотографировал стоянку у гостиницы или дорогого клуба. Я сфоткал центр города. Могу выложить фотки дворов. Такая же ситуация, все забито машинами, потому что с парковками реальная проблема.
lesemik
10-14-2009, 01:22 AM
А... понятно
Пс: Central Intelligence Agency
а гиде такие агентства и что там делают?
lesemik
10-14-2009, 01:23 AM
а ещё существует милитэри интеледзенс,,,)
а это что такое и с чем его мона кушать?
я не веду речь о влиянии...там вам и вправду делать нечего, все уже поделили, речь идет о поставках зап.деталей на авто в другие регионы...
Я, как человек, который этим занимался несколько лет назад скажу: "Лучше туда не соваться, далеть там нечего".
Ещё есть "Много дел вокруг для умелых рук" (ц)
Serge7
10-14-2009, 01:25 AM
а гиде такие агентства и что там делают? А Просто изучают разные страны... География.. Гамбургеры жуют на обед,,, Рутина.
Eric007
10-14-2009, 01:26 AM
Я смотрю, в Америке тоже...
http://s46.radikal.ru/i113/0910/57/f6d368fcaa47.jpg
lesemik
10-14-2009, 01:26 AM
Я, как человек, который этим занимался несколько лет назад скажу: "Лучше туда не соваться, далеть там нечего".
Ещё есть "Много дел вокруг для умелых рук" (ц)
Туда во влияние я не советую, я говорю о своей конкретной нише. а вы ребята мне желаемое за действительное выдаете...
gigil67
10-14-2009, 01:30 AM
я не веду речь о влиянии...там вам и вправду делать нечего, все уже поделили, речь идет о поставках зап.деталей на авто в другие регионы...Комерсант из меня пока не кудышний ... ведь и детали не моя фишка ... хоть и живу в Тольятти ... Сейчас проблема с трудоустройством дочери стоит ... после окончания колледжа ... работу ищем ... нигде без опыта не берут ... а пока пошла учиться на третий курс госуниверситета заочно ...
lesemik
10-14-2009, 01:34 AM
Комерсант из меня пока не кудышний ... ведь и детали не моя фишка ... хоть и живу в Тольятти ... Сейчас проблема с трудоустройством дочери стоит ... после окончания колледжа ... работу ищем ... нигде без опыта не берут ... а пока пошла учиться на третий курс госуниверситета заочно ...
какое факультет в универе и по какой специальности колледж?
Туда во влияние я не советую, я говорю о своей конкретной нише. а вы ребята мне желаемое за действительное выдаете...
Какая ниша? Ниша запчастей для автомобилей занята. Если только запчасти для иномарок, причём для новый иномарок, чтоб дешевле чем у диллеров. Тогда ещё можно. Я сталкнулся с такой проблемой, что цены на запчати Хонды завышены у диллера раза в два да и нормачасы на работу тоже. Но тут нужны прямые поставки лт производителей. Или одного произвадителя, который делает запчати на конвейеры разных заводов и разных марок авто. Магна например.
lesemik
10-14-2009, 01:39 AM
Но тут нужны прямые поставки лт производителей. Или одного произвадителя, который делает запчати на конвейеры разных заводов и разных марок авто. Магна например.
Дык именно это я и имела ввиду. если закупаешь миллионой партией, то естественно привлечь внимание, а если чтобы на хлеб да с маслом и икоркой...почему бы и нет. тем более налоги позволяют.
Serge7
10-14-2009, 01:41 AM
а это что такое и с чем его мона кушать? Блин я приезжаю, в Россию.. Елриков007 и Халов там не наблюдаю.. Возвращаюсь в Штаты, а они сидят на Интернете 24/7 на моём Американском Форуме, сможете обьяснить как-то этот феномен? ;) :lol:
Дык именно это я и имела ввиду. если закупаешь миллионой партией, то естественно привлечь внимание, а если чтобы на хлеб да с маслом и икоркой...почему бы и нет. тем более налоги позволяют.
Денег надо. Наработка клиентов, склады для товара (необходимо, что обределённая нуменклатура товара была в наличаи), канал поставки. Опять же "магна" навряд ли будет связываться с мелким предпринимателем. Им интересны поставки контейнерами. Тогда и цены другие.
И основное: На хлеб и масло есть масса способов заработать ТАК не напрягаясь.
Саныч
10-14-2009, 01:43 AM
Блин я приезжаю, в Россию.. Елриков007 и Халов там не наблюдаю.. Возвращаюсь в Штаты, а они сидят на Интернете 24/7 на моём Американском Форуме, сможете обьяснить как-то этот феномен? ;) :lol:
ну а с гигилами как? виделся?:wink1:
lesemik
10-14-2009, 01:43 AM
Блин я приезжаю, в Россию.. Елриков007 и Халов там не наблюдаю.. Возвращаюсь в Штаты, а они сидят на Интернете 24/7 на моём Американском Форуме, сможете обьяснить как-то этот феномен? ;) :lol:
Это чары магнетийския:grum:
А ты не туда приезжаешь. Ты ТУДА приезжай, в Россию, а не в Москву: http://www.pribrezhny.ru/
Такие дела.
Serge7
10-14-2009, 01:44 AM
ну а с гигилами как? виделся?:wink1: Да.. И с тобой Саныч... :cool:
Саныч
10-14-2009, 01:45 AM
Денег надо. Наработка клиентов, склады для товара (необходимо, что обределённая нуменклатура товара была в наличаи), канал поставки. Опять же "магна" навряд ли будет связываться с мелким предпринимателем. Им интересны поставки контейнерами. Тогда и цены другие.
в личку если можна...тем более что у меня похожее с вами занятие(если не считать что вы-работодатель,а я -работоделатель:vacation:) я тоже хочу икру без хлеба...могу даже поднапрячься ради такова:v:
lesemik
10-14-2009, 01:45 AM
Ребята, я чего не пойму...то вам запчасти не бизнес и гребовать начинаем, то жрать хочется и напрягаться не хочу. укажите мне на бизнес в РФ, в котором не надо напрягаться, могёт я чаво пропустила?
Саныч
10-14-2009, 01:46 AM
Да.. И с тобой Саныч... :cool:
ерик как то признался что ему флоренция нравиться-там поищи...:v:
lesemik
10-14-2009, 01:47 AM
в личку если можна...
мальчики по углам не шЁптатьси, только вслух.
Саныч
10-14-2009, 01:48 AM
Ребята, я чего не пойму...то вам запчасти не бизнес и гребовать начинаем, то жрать хочется и напрягаться не хочу. укажите мне на бизнес в РФ, в котором не надо напрягаться, могёт я чаво пропустила?
пролезай в топманагеры...бушь сидеть в офисе и на компе игарца с умным видом...зачем тибе бизнес? ещё завалят...работники кровельного цеха...
Serge7
10-14-2009, 01:49 AM
ерик как то признался что ему флоренция нравиться-там поищи...:v: Мне нравятся Русское Заполярье, Приполярье, Урал и Сибирь.. О вкусах не спорят. :)) :34:
Где я говорил, что жрать нечего? А запчати точно не то. Ими интересно было заниматься с 1989 по 1995 годы, ну до 1996 го. Тогда я лично поднимал 1000% прибыли. (Тысячу).
lesemik
10-14-2009, 01:50 AM
пролезай в топманагеры...бушь сидеть в офисе и на компе игарца с умным видом...зачем тибе бизнес? ещё завалят...работники кровельного цеха...
не-а, я пробую помочь с идеями гигику...а офисный плангтон все нормальные руководители уже поудаляли по возможности.
lesemik
10-14-2009, 01:52 AM
Где я говорил, что жрать нечего? А запчати точно не то. Ими интересно было заниматься с 1989 по 1995 годы, ну до 1996 го. Тогда я лично поднимал 1000% прибыли. (Тысячу).
Хальчик-мальчик:wink1: вы и правду не говорили, это образное выражение.
не-а, я пробую помочь с идеями гигику...а офисный плангтон все нормальные руководители уже поудаляли по возможности.
Идея родится в голове сама. И в той, которая это может осуществить.
Хальчик-мальчик:wink1: вы и правду не говорили, это образное выражение.
Когда я был мальчиком, Вас наверное ещё и в проекте небыло. :)
Саныч
10-14-2009, 01:54 AM
Мне нравятся Русское Заполярье, Приполярье, Урал и Сибирь.. О вкусах не спорят. :)) :34:
прямо мой бывший ареал обитания...только я в восточнее урала:):v:
lesemik
10-14-2009, 01:54 AM
Идея родится в голове сама. И в той, которая это может осуществить.майсики не переходим личности, ну что жалко пару слов выложить и сказать? Я например никогда не жадную, все под чистую выкладываю, и точно также в зеркальном отображении ко мне судьба и люди благоволят. почему бы и нет
lesemik
10-14-2009, 01:55 AM
да вы ужо не штисняйтесь, скажи скока вам лет.
Sany Sany
10-14-2009, 01:56 AM
http://lenta.ru/news/2009/10/14/prevent/
Россия разрешила себе наносить превентивные ядерные удары
США, в отличие от новой российской, нанесение превентивных ядерных ударов не предусмотрено
:34:
Serge7
10-14-2009, 01:56 AM
прямо мой бывший ареал обитания...только я в восточнее урала:):v: Класс! Настоящий Русский! :cool: :34:
lesemik
10-14-2009, 01:57 AM
Мне нравятся Русское Заполярье, Приполярье, Урал и Сибирь.. О вкусах не спорят. :)) :34:
в детстве путешествовала по средней Азии и даже жила там какое то время с родителями. основное детство прошло на Урале, юношество и зрелые годы на Кавказе.
Лена ДАД
10-14-2009, 01:57 AM
деда, по делу плиз :vacation:
Саныч
10-14-2009, 01:58 AM
в детстве путешествовала по средней Азии и даже жила там какое то время с родителями. основное детство прошло на Урале, юношество и зрелые годы на Кавказе.
краснодар штоле?
gigil67
10-14-2009, 01:58 AM
не-а, я пробую помочь с идеями гигику...а офисный плангтон все нормальные руководители уже поудаляли по возможности. Для начала ... я и так поднялся выше крыши из глухой глухой деревни ... образование церковно - приходское ... недавно только научился по клавиатуре компа двумя пальцами ... а вы меня дилером ... топменеджером ... Вот думаю ... что я могу и на что способен ... идти в универ??? как -то стрёмно после 40 ... с мозгами засохшиме ...
lesemik
10-14-2009, 01:59 AM
краснодар штоле?
Та ни-и-и-и, ростовская область, совсем рядом.
lesemik
10-14-2009, 01:59 AM
Гигик наверное пошел спать?
Sany Sany
10-14-2009, 02:00 AM
За это надо выпить, гопода!!! ура
lesemik
10-14-2009, 02:00 AM
Для начала ... я и так поднялся выше крыши из глухой глухой деревни ... образование церковно - приходское ... недавно только научился по клавиатуре компа двумя пальцами ... а вы меня дилером ... топменеджером ... Вот думаю ... что я могу и на что способен ... идти в универ??? как -то стрёмно после 40 ... с мозгами засохшиме ...
Гигик, дык в универ, после 36 лет не берут. я про дочу спросила какое образование она осваивает?
Serge7
10-14-2009, 02:01 AM
За это надо выпить, гопода!!! ура
#11383 Ура! Спасибо Ребята, расстрогали... :cool:
gigil67
10-14-2009, 02:03 AM
Гигик, дык в универ, после 36 лет не берут. я про дочу спросила какое образование она осваивает?Менеджемент - управление персоналом ... Вот только толпами ходят эти менеджеры по городу безработные ...
Лена ДАД
10-14-2009, 02:03 AM
Ура! Спасибо Ребята, расстрогали... :cool:
всех :cool:
Serge7
10-14-2009, 02:05 AM
всех :cool: Всех! :cool:
майсики не переходим личности, ну что жалко пару слов выложить и сказать? Я например никогда не жадную, все под чистую выкладываю, и точно также в зеркальном отображении ко мне судьба и люди благоволят. почему бы и нет
Я считаю, что бизнесу нельзя научиться. С этим надо родиться. Это как писать музыку или стихи. Предпринимательство или еть или нет в человеке. Способен он принимать решения или нет. Способен идти на риск и рисковать всем или нет. В ВУЗе можно научить правельно пользоваться современными инструментами бизнеса, но идея должна родиться....дать сок. :)
lesemik
10-14-2009, 02:05 AM
Менеджемент - управление персоналом ... Вот только толпами ходят эти менеджеры по городу безработные ...
я понимаю, что менеджер, но какой факультет?
Sany Sany
10-14-2009, 02:07 AM
Ура! Спасибо Ребята, расстрогали... :cool:
эх - как то скупо -вы наверное не рады..
lesemik
10-14-2009, 02:07 AM
эх - как то скупо -вы наверное не рады..Ща дискотеку устроим. пять сек.
gigil67
10-14-2009, 02:08 AM
я понимаю, что менеджер, но какой факультет?Колледж по тур бизнесу закончила ... и в универ по профилю подалась ... Турфирмы под завязочку забиты ...
lesemik
10-14-2009, 02:11 AM
Я считаю, что бизнесу нельзя научиться. С этим надо родиться. Это как писать музыку или стихи. Предпринимательство или еть или нет в человеке. Способен он принимать решения или нет. Способен идти на риск и рисковать всем или нет. В ВУЗе можно научить правельно пользоваться современными инструментами бизнеса, но идея должна родиться....дать сок. :)
и правы и нет. действительно тот кто "не своровать, не посторожить", не стоит заниматься бизнесом, ему возможно ближе гуманитарий, но и тот любитель пригреться к чужому добру, тоже не предприниматель. про идею, сок согласна...но лучший двигатель, это осознанное желание хотеть жить лучше для себя и семьи, не лучше других и не для сравнительной степени.
lesemik
10-14-2009, 02:13 AM
Колледж по тур бизнесу закончила ... и в универ по профилю подалась ... Турфирмы под завязочку забиты ...
я надеялась может у нее экономический...тогда можно было бы в налоговую пойти, опыт бы обрела и возможно бизнес бы открыла.
Колледж по тур бизнесу закончила ... и в универ по профилю подалась ... Турфирмы под завязочку забиты ...
Надо свою организовывать. Для начала просто стать свободным агентом крупной компании. "Пегас туристик" например. Я видел, как работают такие агенты, сам пользовался их услугами. Вложений минимум, а опыта можно набраться...
Serge7
10-14-2009, 02:18 AM
эх - как то скупо -вы наверное не рады.. Очень рад! Спасибо от Души! :cool:
и правы и нет. действительно тот кто "не своровать, не посторожить", не стоит заниматься бизнесом, ему возможно ближе гуманитарий, но и тот любитель пригреться к чужому добру, тоже не предприниматель. про идею, сок согласна...но лучший двигатель, это осознанное желание хотеть жить лучше для себя и семьи, не лучше других и не для сравнительной степени.
Есть и третья движущая сила. Что нибуть создать за свою жизнь путное. Ну хоть что то.
lesemik
10-14-2009, 02:22 AM
Есть и третья движущая сила. Что нибуть создать за свою жизнь путное. Ну хоть что то.
понятное дело типа дерево посадить, сына народить...
это все понятно. я тоже за! я против иждевенчества, типа государство мне должно. по поводу путнего, какие идейки у вас, может поделитесь?
gigil67
10-14-2009, 02:24 AM
Надо свою организовывать. Для начала просто стать свободным агентом крупной компании. "Пегас туристик" например. Я видел, как работают такие агенты, сам пользовался их услугами. Вложений минимум, а опыта можно набраться...За все варианты хвататься будем ... Ведь надо научиться с людьми общаться ... не бояться их ... Я кстати приобрёл не плохой опыт общения ... пусть даже не совсем приятный (работая в похороном бюро) ... авось да пригодится что - нибудь ... (шучу конечно)
Eric007
10-14-2009, 02:27 AM
Самая сильная движущая сила для мужчины - это женщина. Ради нее он может и бизнесменом стать, и профессию поменять ,и город, и страну...
Ну а если такой женщины нет, то в человеке просто должен быть стержень, который не позволит ему сломаться или превратиться с возрастом в ворчливого пессимиста, а наоборот с опытом стать мудрее и интереснее. Я так думаю...
За все варианты хвататься будем ... Ведь надо научиться с людьми общаться ... не бояться их ... Я кстати приобрёл не плохой опыт общения ... пусть даже не совсем приятный (работая в похороном бюро) ... авось да пригодится что - нибудь ... (шучу конечно)
Я недавно летал через агента в тунис. Сидит тётечка в комнате 4 на 3 метра стол у неё и комп. Представитель "Пегас туристик" в Самаре. На сайте компании есть её телефон и адрес. Клиенты обращаются, она всё оформляет. С ней фирма делится. Всем хвататет. Надо начинать.
lesemik
10-14-2009, 02:33 AM
Я недавно летал через агента в тунис. Сидит тётечка в комнате 4 на 3 метра стол у неё и комп. Представитель "Пегас туристик" в Самаре. На сайте компании есть её телефон и адрес. Клиенты обращаются, она всё оформляет. С ней фирма делится. Всем хвататет. Надо начинать.
Согласно, что всем хватает, но прежде надо вложиться, выкупить специальные программы для компа, для бизнеса и с лицензией, далее сам комп и интер 24\7, а самое главное, клиентов, желающих потратить денюшки на отдых. всего то ничего. у меня подруга директриса турагенства, пару дней вернулась в Анталии получала премию лучшего евроагентсва StarWay поэтому об этом бизнесе пишу не понаслышке.
lesemik
10-14-2009, 02:33 AM
Самая сильная движущая сила для мужчины - это женщина. Ради нее он может и бизнесменом стать, и профессию поменять ,и город, и страну...
Ну а если такой женщины нет, то в человеке просто должен быть стержень, который не позволит ему сломаться или превратиться с возрастом в ворчливого пессимиста, а наоборот с опытом стать мудрее и интереснее. Я так думаю...
про женсчину, мне пондравилось.:34:
Лена ДАД
10-14-2009, 02:35 AM
а вы мне нра :wink1: :vacation:
lesemik
10-14-2009, 02:38 AM
а вы мне нра :wink1: :vacation:
Дефушка, вы тут не стояли, вас тут не було...в очередь пожальста:grum:
США, в отличие от новой российской, нанесение превентивных ядерных ударов не предусмотрено
ну и отлично! теперь надеюсь никому не прийдет в голову на грубость нарываться
Саныч
10-14-2009, 02:55 AM
я тут про коллайдер посмотрел страшилку...после которой какието русские сатана и тополь-децкие игрушки...и основной финансист этого проэкта-америчга....как то так озвучивали...
а страшилки такие:
создание оружия типа ядерной бомбы размером со спичечный коробок.
уничтожение запущенных ракет в воздухе
и тд и тп...
меня это неприятно тронуло...толи сша опять звёздные войны развязывает...толи действительно мир стоит на пороге ...(пока успокоился,взяв поправку на СМИ...которые пАдки на сенсации и разоблачения..посмотрим)
Astrix
10-14-2009, 02:55 AM
мочить в сортире :)
31980
я тут про коллайдер посмотрел страшилку...после которой какието русские сатана и тополь-децкие игрушки...и основной финансист этого проэкта-америчга....как то так озвучивали...
а страшилки такие:
создание оружия типа ядерной бомбы размером со спичечный коробок.
уничтожение запущенных ракет в воздухе
и тд и тп...
Какую именно страшилку? Фильм "Angels and Demons"?
:grum:
Какую именно страшилку? Фильм "Angels and Demons"?
:grum:
нет, он вот это увидел
http://pit.dirty.ru/dirty/1/2008/08/29/15299-225733-5bf0dde03256e35a734446f443f2b456.jpg
OlegRed
10-14-2009, 04:02 AM
Не понял... Это центр города. Причем здесь автопарк президента???
Я ведь не фотографировал стоянку у гостиницы или дорогого клуба. Я сфоткал центр города. Могу выложить фотки дворов. Такая же ситуация, все забито машинами, потому что с парковками реальная проблема.
Центр города в виде вокзала мы уже видели. Одни иномарки в виде вазов, волг и москвичей.
Eric007
10-14-2009, 04:04 AM
Центр города в виде вокзала мы уже видели. Одни иномарки в виде вазов, волг и москвичей.
В каком году только уточните...
OlegRed
10-14-2009, 04:05 AM
В каком году только уточните...
а ты внимательно на фото посмотри, увидим, может, правда, очки волшебные как Саныч говорит...
Eric007
10-14-2009, 04:06 AM
а ты внимательно на фото посмотри, увидим, может, правда, очки волшебные как Саныч говорит...
Кинь ссылку на фото.
OlegRed
10-14-2009, 04:07 AM
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3527473&postcount=11307
OlegRed
10-14-2009, 04:08 AM
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3527460&postcount=11306
Eric007
10-14-2009, 04:13 AM
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3527473&postcount=11307
Из шести автомобилей на фотографии только две отечественные. Где волги, где москвичи? На фотографии первая машина - девятка, за ней "рено логан", потом "тайота авенсис". На дальнем плане шестерка, потом опять же рено и "тойота прада". Что удивительного? Вокзал как вокзал.
Из шести автомобилей на фотографии только две отечественные. Где волги, где москвичи? На фотографии первая машина - девятка, за ней "рено логан", потом "тайота авенсис". На дальнем плане шестерка, потом опять же рено и "тойота прада". Что удивительного? Вокзал как вокзал.
На юге вообще какой-то заповедник для отечественных авто. Я даже догадываюсь почему - они там меньше ржавеют. Как-нибудь сфотографирую типичную московскую пробку. Посчитаем %.
Eric007
10-14-2009, 04:22 AM
На юге вообще какой-то заповедник для отечественных авто. Я даже догадываюсь почему - они там меньше ржавеют. Как-нибудь сфотографирую типичную московскую пробку. Посчитаем %.
Вот она))
http://s40.radikal.ru/i087/0910/8d/212a906643e3.jpg
У меня в Сочи двое давних знакомых живут.
Один снабжает овощами-фруктами санатории, пансионаты, лагеря,
человек среднего достатка, может даже несколько ниже, чем средний сочинец. Так вот, у него есть ВАЗ и ГАЗели, но только для разъездов по близьлежащим деревням и фермерским полям,
а городе он на Ауди.
Да, ещё, в Сочи на ВАЗах любят ездить дагестанцы, почему?
не могу знать, не спрашивала.
Ещё на них ездят левые таксисты, но тоже не все.
Сочинцы, так сказать коренные, ездят только на иномарках.
Это мои личные наблюдения.
Саныч
10-14-2009, 04:38 AM
нет, он вот это увидел
http://pit.dirty.ru/dirty/1/2008/08/29/15299-225733-5bf0dde03256e35a734446f443f2b456.jpg
да нет деушки...вполне документальный фильм...с привлечёнными специалистами из военных и ученых областей...а про гудронный калайдер вы за чаем с крекерами апщайтесь...я не про него...:v:
ЗЫ натуральная страшилка...смотрел не сначала, поэтому название упустил...
Eric007
10-14-2009, 05:00 AM
У меня в Сочи двое давних знакомых живут.
Один снабжает овощами-фруктами санатории, пансионаты, лагеря,
человек среднего достатка, может даже несколько ниже, чем средний сочинец. Так вот, у него есть ВАЗ и ГАЗели, но только для разъездов по близьлежащим деревням и фермерским полям,
а городе он на Ауди.
Да, ещё, в Сочи на ВАЗах любят ездить дагестанцы, почему?
не могу знать, не спрашивала.
Ещё на них ездят левые таксисты, но тоже не все.
Сочинцы, так сказать коренные, ездят только на иномарках.
Это мои личные наблюдения.
Поскольку ты живешь в России, вряд ли тебе здесь поверят. Для многих уехавших из Росии много лет назад, здесь только президент и его окружение ездят на иномарках и заполонили ими весь город - простому человеку свой ВАЗ некуда поставить. Все остальные на запорожцах, москвичах и волгах.
Москва: http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3512251&postcount=439
Кашмар. Как там люди живут, ума не приложу???
Кашмар. Как там люди живут, ума не приложу???
Мучаются...
Саныч
10-14-2009, 05:14 AM
Мучаются...
головой или жывотом?:v:
головой или жывотом?:v:
нее, теми же проблемами, что и в других городах...
а, впрочем, можно в ветке о москвичах у самих москвичей спросить...
Фууу... Садовое Кольцо... Известная бяка. Там не надо ездить. И вообще я езжу только по субботам и воскресеньям. И ещё в четверг вечером - в Mega/IKEA. А в остальное время - строго на метро.
Даже Нью-Йорком на этой почве заинтересовался. Вот.
смешно
10-14-2009, 07:24 AM
да ещё без разделительного бетонного барьера. мама родная.
Astrix
10-14-2009, 07:27 AM
не......... просто культура вождения афуительная :v:
как машину не запирать
Это ж обычная улица с кучей светофоров. Тока широкая. И скорости там небольшие.
смешно
10-14-2009, 07:35 AM
неужели люди вот так каждый день? почему не на метро?
как машину не запирать
Ну это - "фирменное". Иногда хочется броневичок. На крайний случай - H1.
Винни1
10-14-2009, 07:36 AM
:mrgreen:
Моя сестра сейчас как раз в школу вождения ходит. И на первых занятиях им в красках описали водителей, которые с монтировками бросаются на водителей машин со значком "У".
если все 12 миллионов *или сколько там с приезжими получается* запруться в метро, то мало не покажется
nat123
10-14-2009, 07:36 AM
на метро, на метро...в будни, просто потому, что быстрее
Винни1
10-14-2009, 07:37 AM
Ну это - "фирменное". Иногда хочется броневичок. На крайний случай - H1.
Одно из моих первых впечатлений в Москве - очень маленький процент непомятых машин на дорогах :8:
А хз. Может любители какие... Или "западло" на метро. Ну там люди из Q7,X5 всяких...
gigil67
10-14-2009, 07:37 AM
если все 12 миллионов *или сколько там с приезжими получается* запруться в метро, то мало не покажетсяа если все на велосипеды пересядут??? как в Китае ...
смешно
10-14-2009, 07:38 AM
Это ж обычная улица с кучей светофоров. Тока широкая. И скорости там небольшие.
да по виду не скажешь, что обычная. 8 полос. при такой тесноте большая вероятность выскочить на встречную, да ещё в глаза светят.
смешно
10-14-2009, 07:38 AM
а если все на велосипеды пересядут??? как в Китае ...
в Китае уже пересели на машины....:grust:
nat123
10-14-2009, 07:39 AM
бетон тебе, смотрю, прям запал в сердце:grum:
смешно
10-14-2009, 07:39 AM
Одно из моих первых впечатлений в Москве - очень маленький процент непомятых машин на дорогах :8:
а чистых?
:mrgreen:
Моя сестра сейчас как раз в школу вождения ходит. И на первых занятиях им в красках описали водителей, которые с монтировками бросаются на водителей машин со значком "У".
нуууу, если "У" пытаются "влезть" между буксировщиком и буксируемой машиной невзирая ни на что, то и я бы..., как минимум, обматерила...
*случай из жизни*
nat123
10-14-2009, 07:40 AM
В деревне надо жить, в деревне, как все великии люди
да по виду не скажешь, что обычная. 8 полос. при такой тесноте большая вероятность выскочить на встречную, да ещё в глаза светят.
фонариком ))
смешно
10-14-2009, 07:41 AM
А хз. Может любители какие... Или "западло" на метро. Ну там люди из Q7,X5 всяких...
посидев в пробке несколько раз по 3 часа, по нормальной логике надо искать более быстрые пути. Либо вертолёт, либо метро.
В деревне надо жить, в деревне, как все великии люди
:7:
nat123
10-14-2009, 07:44 AM
:7:
хотя....и в деревне есть неудобства, например трактор, я вчера трактор обгоняла - раз (мерзкая штука, нефига не видно из-за него), два- это олени - тоже вчера хотел олень прыгнуть, но я вовремя дальний выключила, чтоб он не ослеп, а убёг
смешно
10-14-2009, 07:44 AM
нуууу, если "У" пытаются "влезть" между буксировщиком и буксируемой машиной невзирая ни на что, то и я бы..., как минимум, обматерила...
*случай из жизни*
во-во, я же говорю, целое покаление психопатов растёт. постепенно люди привыкают к этому, становится нормой...влияет на производительность, здоровье, надои и т.д.
смешно
10-14-2009, 07:45 AM
хотя....и в деревне есть неудобства, например трактор, я вчера трактор обгоняла - раз (мерзкая штука, нефига не видно из-за него), два- это олени - тоже вчера хотел олень прыгнуть, но я вовремя дальний выключила, чтоб он не ослеп, а убёг
зачем же крайности? есть золотая середина. с перелётными гусями и индюшками...
во-во, я же говорю, целое покаление психопатов растёт. постепенно люди привыкают к этому, становится нормой...влияет на производительность, здоровье, надои и т.д.
к чему привыкаюТ? несоблюдать правила движения? создавать аварийную ситуацию?
к счастью, таких не так уж и много.
у нас другая беда - пожилые водители, вот где нужно быть осторожным....
nat123
10-14-2009, 07:46 AM
я не знаю, но как люди паркуюццо в Чикаго, это конешно смерть
смешно
10-14-2009, 07:48 AM
к чему привыкаюТ? несоблюдать правила движения? создавать аварийную ситуацию?
к счастью, таких не так уж и много.
привыкают к вождению в вечных пробках, со всеми вытекающими обстоятельствами. плюс загрязнение экологии.
...
ППКС!
Дедушка в кепке за рулем..тот еще кадр!!!!
Astrix
10-14-2009, 07:50 AM
дорогу!
31991
nat123
10-14-2009, 07:50 AM
привыкают к вождению в вечных пробках, со всеми вытекающими обстоятельствами. плюс загрязнение экологии.
кхммммммм, а американцы водют и что же, у них надои от этого повышаются?
ППКС!
Дедушка в кепке за рулем..тот еще кадр!!!!
думаешь бабушка с седыми кудряшками и с двумя болонками - лучше?
особенно по первому снежку...
Винни1
10-14-2009, 07:51 AM
а чистых?
:) Грязных и в Минске хватало.
nat123
10-14-2009, 07:52 AM
думаешь бабушка с седыми кудряшками и с двумя болонками - лучше?
особенно по первому снежку...
хуже бабушки тока тинейджер
смешно
10-14-2009, 07:53 AM
я не знаю, но как люди паркуюццо в Чикаго, это конешно смерть
когда работал в Бостоне на поезде ездил, 25 минут. плюс ходьба минут 10. Not too bad.
Винни1
10-14-2009, 07:53 AM
Скунсы. Раздавленные. А если нераздавленные, то навонявшие. Запах проникает в салон даже с закрытыми стеклами и потом долго не выветривается.
смешно
10-14-2009, 07:54 AM
Скунсы. Раздавленные. А если нераздавленные, то навонявшие. Запах проникает в салон даже с закрытыми стеклами и потом долго не выветривается.
надо в салоне окна сразу открывать, пошире.
ну тинейджер на машине вряд ли будет, а мопеды да - мерзопакость
смешно
10-14-2009, 07:55 AM
хуже всех тёти с мобильными телефонами. странно ,что в нашем штате ещё нету закона.
nat123
10-14-2009, 07:55 AM
ну тинейджер на машине вряд ли будет, а мопеды да - мерзопакость
здрасти...тут с 16:vacation:
но есть и плюсы - фазаны
nat123
10-14-2009, 07:56 AM
хуже всех тёти с мобильными телефонами.
хуже всех, это всё же олени
здрасти...тут с 16:vacation:
нее, у нас машины с 18, а это уже не тинейджер, масла поболее будет
Винни1
10-14-2009, 07:56 AM
но есть и плюсы - фазаны
Ужин :)
смешно
10-14-2009, 07:57 AM
:) Грязных и в Минске хватало.
а в Бобруйске? :wink1:
Винни1
10-14-2009, 07:58 AM
хуже всех тёти с мобильными телефонами. странно ,что в нашем штате ещё нету закона.
Не, хуже водителей гериатрического периода нет никого :v:
А у нас ввели запрет на texting while driving :tongue:
смешно
хуже всех, это всё же олени
Тёти намного чаще попадаются....:grust:
Винни1
а в Бобруйске? :wink1:
наверное, тоже.
а что увас разве не все с bluetooth? а говорииииили Амееееерикаа :rolleyes:
nat123
10-14-2009, 08:01 AM
Тёти намного чаще попадаются....:груст:
у нас пустые дороги, гоняй не хочу, вокруг меня можна ещё 10 машин запарковать, но олени......тучами!
Astrix
10-14-2009, 08:02 AM
у нас пустые дороги, гоняй не хочу, вокруг меня можна ещё 10 машин запарковать, но олени......тучами!
зоопарк какой то, а не Америка :shura:
смешно
10-14-2009, 08:04 AM
Не, хуже водителей гериатрического периода нет никого :v:
А у нас ввели запрет на texting while driving :tongue:
У меня один дружок на своём новом BMW вьехал в грузовик, разговаривая по телефону, ещё в тот переод, когда мобильники ещё не стали популярные (лет 10-12 назад). Удивительно, что до сих пор в МА нету закона.
nat123
10-14-2009, 08:05 AM
зоопарк какой то, а не Америка :шура:
да вообще...счас гуси летят, я какнить всё же сфотаю...Летят блин и гадят, просто лепешки на лобовом стекле:grum:
надо в салоне окна сразу открывать, пошире.
ИМХО наоборот.Поплотнее и вентилятор печки на всю "громкость". Давление внутри машины повышается и ... Ну, я так по пыльной дороге езжу. Помогает. Даже в "девятке" спасало.:rolleyes:
Astrix
10-14-2009, 08:06 AM
да вообще...счас гуси летят, я какнить всё же сфотаю...Летят блин и гадят, просто лепешки на лобовом стекле:grum:
шутка есть старая.....
хорошо что коровы не летают :shura:
wlass
10-14-2009, 08:07 AM
А хуже тинейджера крутой шумахер (аж целый ГОД стажа!).
Продолжаем перечислять, скоро определим самый опасный вид :)
А хуже тинейджера крутой шумахер (аж целый ГОД стажа!).
Продолжаем перечислять, скоро определим самый опасный вид :)
и не спорьте со мной водители после 70 лет - самые пресамые...
смешно
10-14-2009, 08:11 AM
а что увас разве не все с bluetooth? а говорииииили Амееееерикаа :rolleyes:
нет конечно. встроенные в машину bluetooth распространились года 3 назад.
wlass
10-14-2009, 08:12 AM
Особенно если водительского стажа у него один год :znaika:
смешно
10-14-2009, 08:15 AM
ИМХО наоборот.Поплотнее и вентилятор печки на всю "громкость". Давление внутри машины повышается и ... Ну, я так по пыльной дороге езжу. Помогает. Даже в "девятке" спасало.:rolleyes:
пыль это другое, запах раздавленного скункса он мгновенно попадает в машину и его надо так же мгновенно выкинуть из машины. напор свежего воздуха 4-ёх открытых окон и люка вполне достаточен.
А чем дедушка плох-то? Перестраивается не глядя? По этой части как-то больше "девушки" специализируются. Зато дедушка не рвёт со светофора как ненормальный и не стремится в каждую щель пролезть где есть лишний бесхозный 1 см.
Особенно если водительского стажа у него один год :znaika:
какой год? ты что? даже если они всю жизнь водили машину...но возраст дает о себе знать - зрение, быстрота реакции, прочие осложнения от болезней разных... а права у нас дают на 35 лет...
Винни1
10-14-2009, 08:24 AM
но возраст дает о себе знать - зрение, быстрота реакции, прочие осложнения от болезней разных...
Чудо, получившее права в 69 лет, думаю, большая редкость.
wlass
10-14-2009, 08:25 AM
Чудо, получившее права в 69 лет, думаю, большая редкость.
Но это чудо и будет самое опасное. Я же хотел выяснить, кто более опасен, а не кто более распространен. :leader::leader:
Сдаюсь, сдаюсь....:white:
Винни1
10-14-2009, 08:26 AM
Зато дедушка не рвёт со светофора как ненормальный и не стремится в каждую щель пролезть где есть лишний бесхозный 1 см.
Какое "рвет"? :8: Дедушки, они low and slow. Даже на speed lane. А еще забывают поворотники включать. Склероз.