View Full Version : Россия. Что происходит? - 5
STYLE
04-04-2020, 04:04 PM
Вот и ты меня не читаешь соверщенно! Я же про Кииз спрашивал! Туда можно на велике?
И по поводу велика - конечно бери! Электрический на батарейках конечно же только! :111:
Откуда я знаю. Там одни гостиницы, рестораны и пляжи, которые все закрыты.
Проехать может и моно, но что там делать?
Я роад байк смотрю. Он на пердячей силе. :281:
Skylight
04-04-2020, 04:10 PM
Россию ждет еще одна пандемия, пострашнее коронавируса?
О бедности, которая может ударить по России сильнее любой инфекции
Алексей Мошков
Это уже висит в воздухе: тяжелое, муторное предчувствие надвигающейся катастрофы, в сравнении с которой эпидемия (в России, по официальным данным, пандемия покамест отсутствует) коронавируса покажется детской забавой. Потому что инфекции приходят и уходят (сколько их было за последнее время? «Птичий грипп», «свиной грипп», атипичная пневмония и проч.), а вот пандемия нищеты (не бедности, с этим почти сжились: у нас в стране 70% населения, по мнению президента, принадлежат «среднему классу» с доходом, превышающим полтора МРОТ, то есть 17 тысяч «деревянных»), что несется на Россию вслед за коронавирусом, это мало того, что надолго, но и пострашнее будет. В разы.
Потому что может затронуть процентов так 95 россиян, то есть практически всех, поставив их на грань выживания.
Нет, краски я не сгущаю нисколько. Во-первых, это ситуация с нефтью, точнее, с обвалом цен на «черное золото». И никаких намеков (ну, кроме слов Дональда Трампа, что, мол, есть в планах, что США, Россия и Саудовская Аравия усядутся за стол переговоров — но когда это еще будет!) на то, что будет лучше, нет. Наоборот. Что, собственно, подтверждает наша родная Urals, опустившаяся ниже 13 долларов за баррель, а бюджет на текущий год был, напомню, сшит из расчета 57 долларов за баррель. Из чего следует, что доходы не просто упадут, но катастрофически рухнут, ибо зависимость у нас между ценой на нефть и экономикой — прочнее алмаза.
Помните, что сказал гарант по поводу падения реальных доходов населения? «Объяснение есть, прежде всего оно связано с резким падением цен на энергоносители. Пока все у нас росло, нефть-то была 100 и больше долларов за баррель. А сейчас 60. Разница есть? В два раза почти», — просветил темный глубинный народ президент в 8-й серии сериала-интервью «20 вопросов Владимиру Путину».
Теперь бы это звучало по-другому, надо думать, так: «Пока все у нас стояло, нефть-то была 60 и больше долларов за баррель. А сейчас 13. Разница есть? Больше, чем в 4 раза».
И разница, действительно, есть. «Что такое дешевле цена на нефть? Мы сегодня минимум 30% доходной части бюджета потеряли. А это 3−4, а кто-то говорит и 5 триллионов рублей — черная дыра. Вот сейчас эта черная дыра в 5 триллионов рублей будет в Российской Федерации. Только из-за того, что сотворили с выходом из договора ОПЕК+», — отметил депутат Госдумы, член президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета КПРФ Валерий Рашкин.
Этого бы одного России с лихвой хватило, но тут еще коронавирус подоспел, что тоже отразилось, прежде всего, на нефти, а после — с ведением «режима самоизоляции» — уже на всех и вся (олигархов и чиновников, понятное дело, сюда не отношу — на то она и «элита», чтоб не расхлебывать кашу вместе с народом, но торжественно возложить на него эту почтенную ношу).
И здесь надо не забывать, что режим самоизоляции без громадных вливаний со стороны государства может вконец разрушить экономику страны. Очень пессимистические прогнозы были, когда президент ввел «неделю самоизоляции», а что теперь будет, когда он продлил этот режим на месяц?
«Полная приостановка работы на неделю для предприятий из отраслей, на которые распространяется президентский указ, обернется потерей 917,1 млрд рублей выручки, посчитали в FinExpertiza. Если нерабочим будет весь месяц, потери могут достигнуть 5,5 трлн рублей», — «обрадовал» телеграм-канал «Лакеи капитала».
Но потери — это не только деньги, но и рабочие места. «Торговая палата провела исследование, опрашивая представителей и малого среднего бизнеса, которые сказали, что в ближайшие две недели минимум 15 миллионов граждан гарантированно будут безработными и выброшенными на улицу. 15 миллионов граждан! У нас 21 миллион за чертой бедности, нищих. И вот еще 15 миллионов выбросят», — напомнил Валерий Рашкин еще до того, как президент продлил карантин до 30 апреля. «Те владельцы бизнеса, которые откладывали увольнения персонала до конца апреля, начнут это делать уже завтра. Таких массовых сокращений, которые начнутся, мы не видели еще никогда», — написал телеграм-канал «Мардан» сразу после обращения Путина.
Да, увольнения будут — и много, это очевидно, ибо просто так платить зарплату не будет никто. Отсюда вопрос: на что гражданам-то жить? На то, что было отложено на «черный день»?
Но, согласно данным социологического исследования, проведенного научно-техническим центром «Перспектива» по заказу страховой компании «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие», 63,6% россиян вообще не имеют накоплений. А львиной доле из тех, кто смог отложить что-то про запас, их сбережений, если они потеряют работу, хватит в лучшем случае на полгода. Но это еще не все: 65,5% респондентов заявили о том, что им не хватает денег до следующей зарплаты или стипендии. Причем 34,6% не хватает ощутимо.
«Между тем, согласно экспертным оценкам, многие российские семьи могут начать физически голодать уже через 2 недели, а среднестатистический „запас прочности“ россиян составляет 2 месяца», — добавляет в своем телеграм-канале секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук Сергей Обухов. «Думаем, что такие результаты опроса не отражают всей картины без учёта уровня закредитованности населения. А он за 2019 год вырос и составил в среднем по России 47,1%(доля долга по кредитам по отношению к годовой зарплате) или 227 500 рублей на каждого россиянина!» — дополняет телеграм-канал «КРЯполитика. РЯзанска политика» со ссылкой на «Рейтинг регионов по закредитованности населения».
В свою очередь безработица и падение доходов отразятся на бюджете государства еще и с той стороны, что придется увеличивать трансферты в негосударственные Фонды. Если верить прогнозу, содержащемуся в обзоре «Влияние пандемии COVID-19 на институты социального страхования», подготовленном экспертами Института социальной политики НИУ ВШЭ, сокращение фонда оплаты труда и рабочих мест на 5% вместе за три месяца срежут доходы внебюджетных фондов на 195,4 млрд рублей, за девять — на 586,3 млрд, а при сокращении на 20% потери составят 2,3 трлн рублей за девять месяцев.
И здесь уже можно говорить совершенно точно: Россия в одном шаге от экономического кризиса, сопоставимого с кризисом 90-х. И только очень наивный человек может думать, что недовольство в сфере экономики не перейдет на политику.
«В самом ближайшем будущем Россию может ждать итальянский вариант даже в более драматическом смысле, чем имеют в виду. Сейчас на севере Италии люди разочарованы в своих лидерах и кричат „Слава России!“, наблюдая русских солдат и врачей — а на юге толпы неформально занятых и просто бедных громят магазины и склады. Напомнить, сколько Ольга Голодец насчитала в России людей, не учтенных в официальном секторе экономики? 38 миллионов. А сколько у нас мигрантов? Не менее 12 миллионов. Кроме них, миллионы честных россиян, я полагаю, могут оказаться разочарованы тем, что элита делит власть, „Роснефть“ списывает неудачные инвестиции в бюджет, а ВЭБ с улыбкой признаёт, что все влитые в него государством деньги „куда-то делись“. И это разочарование может стать достаточно сильным, чтобы получить Север и Юг „в одном флаконе“. Война (даже с вирусом) и потеря средств к существованию — это факторы, под влиянием которых когда-то „Россия слиняла в три дня“, как говорил Василий Розанов», — прогнозирует развитие ситуации доктор экономических наук, директор Центра исследований постиндустриального общества Владислав Иноземцев в колонке для телеграм-канала «Кремлевский безБашенник».
Понимают ли это в Кремле? Видимо, да, если почти сразу же после обращения президента вышла новость, что правительство выделит 2,6 млрд рублей для сохранения занятости. Но достаточно ли этого будет, учитывая нашу насквозь прогнившую чиновничью систему, где все держится на распилах и коррупции? Сколько из этой суммы дойдет до назначения? Будьте уверены: весьма незначительная часть. В России много тех, кому деньги нужнее, чем простым людям и представителям малого и среднего бизнеса. Тех, у кого недвижимость и активы за границей.
Думается, что в Кремле осознают все риски, но все же уверены в том, что народ сплотится перед общим врагом в виде коронавируса и затянет пояса. Но вот здесь есть большие сомнения, особенно, на фоне скандальной «поправки Терешковой». Да и пенсионную реформу народ не забыл. Терпение — оно ведь не резиновое. А если и так, то и резина — она тоже лопается.
А что касается борьбы с коронавирусом, прав был Рашкин: надо было раньше думать. Брать на учет всех, кто прилетел из-за границы и сажать на карантин. А теперь остается только залить страну деньгами, благо резервы еще позволяют (что все равно не спасет от падения доходов, безработицы и прочих прелестей экономического кризиса). Ну и самоизоляция до конца месяца: может хоть с инфекцией расправимся, все же не в Европе живем…
проблема с людьми которые уехали в америчку за светлым будущим , ну не совсем понимаю
юст лет ит гоНе так им значит тут и хорошо)
STYLE
04-04-2020, 04:19 PM
Россию ждет еще одна пандемия, пострашнее коронавируса?
О бедности, которая может ударить по России сильнее любой инфекции
Алексей Мошков
Ты бы так за богатую Украину переживал.
Даже казах за нее колотится как припадочный.
А ты ве о России да о России печешься. :169:
Ты бы так за богатую Украину переживал.
Даже казах за нее колотится как припадочный.
А ты ве о России да о России печешься. :169:Он ищет выход через дискуссию с единомышленниками)
STYLE
04-04-2020, 04:34 PM
Он ищет выход через дискуссию с единомышленниками)
Да нет.
Он просто ебанат.
А с единомышленниками у них игра "Кто первый друг друга в игнор засунет".
Кто первый крикнул:"Иди в игнор", тот и выиграл. :111:
Вот и сидят потом все в игнорах. Не знаю только для кого они весь этот бред тут копипастят с утра до вечера. :169:
Arley
04-04-2020, 04:37 PM
Там 2 крана. Один с горячей водой, второй с пивом.
Пиво можно прям из крана набирать и пить лежа в ванной.
Есть там и на двоих ванны. Можно с девушкой вместе. Тебе естественно с мужчиной.Но это совсем другая история. :116:
Кстати, что-то никто про указ губернатора сидеть дома у нас не слышал. Все по прежнему гуляют.
Ну, я в общем до поездки в Чехию читала об этом развлечении на форуме Винского. Очень популярно среди российских туристов. Я так поняла, жены отпускают мужей в эти бани из пива, чтобы не мешали по магазинам ходить)) Никого из женщин в ванне с пивом на фотках не было :111:
https://www.clickorlando.com/news/local/2020/04/01/florida-will-soon-be-under-a-statewide-stay-at-home-order-heres-what-it-means/
И на сайте губернатора тоже есть.
Losharick
04-04-2020, 04:42 PM
Кстати, линде, что тебе известно из твоих космоисточников?! ЧТо происходит в России? Золотой запас вывезли втихаря под видом "гуманитарки" в США, мистер Пу в каком то бункере зашкерился со своими тройниками, губернаторы пачкамЭ драпают в отставку...
И линде его охраняет с полком гуманоидов.
STYLE
04-04-2020, 04:50 PM
Ну, я в общем до поездки в Чехию читала об этом развлечении на форуме Винского. Очень популярно среди российских туристов. Я так поняла, жены отпускают мужей в эти бани из пива, чтобы не мешали по магазинам ходить)) Никого из женщин в ванне с пивом на фотках не было :111:
https://www.clickorlando.com/news/local/2020/04/01/florida-will-soon-be-under-a-statewide-stay-at-home-order-heres-what-it-means/
И на сайте губернатора тоже есть.
Я не знаю кто такой Винский, но я про себя писал. :116:
У нас никакого оповещения не было.
STYLE
04-04-2020, 04:51 PM
Суслик предатель и еще брехун к тому же.
Таких не берут в охрану. :281:
crazy-mike
04-04-2020, 05:05 PM
с учётом спроса на имбирь - там не гуманоиды , а рептилоиды ! :111:
- Верховный начальник, - вновь поклонился Юи Минь, - не скажете ли вы мне свое имя, чтобы я мог лучше вам услужить?
Маленький чешуйчатый дьявол зашипел, словно вспомнив о присутствии Юи Миня.
- Да. Меня зовут Дрефсаб. Ты - Большой Урод по имени Юи Минь?
- Да, верховный начальник, я - Юи Минь. - Обидное прозвище, данное Расой людям, не задевало лекаря. Ведь от тоже думал об этих существах как о маленьких чешуйчатых дьяволах. - Чем могу помочь вам, верховный начальник Дрефсаб?
Чешуйчатый дьявол повернул оба глаза в его направлении:
- Ты - тот Большой Урод, что продает Расе порошок, известный как имбирь?
- Да, верховный начальник, я тот скромный человек. Я имею честь и привилегию снабжать Расу тем наслаждением, которое доставляет эта трава.
Юи Минь подумывал о том, чтобы напрямую спросить маленького чешуйчатого дьявола, хочет ли он имбиря. Потом решил этого не делать. Хотя дьяволы были более прямолинейны в таких делах, чем китайцы, вопросы в лоб иногда казались им грубыми. Лекарь не хотел оскорбить нового клиента.
- У тебя много этой травы? - спросил Дрефсаб.
- Да, верховный начальник. - Юи Минь начал уставать от повторения этих слов. - Столько, сколько любой доблестный самец может пожелать. Позволю себе заметить, что я один доставил вашим воинам больше наслаждения с помощью имбирного порошка, чем целая группа тосевитов. - Он использовал менее оскорбительное название своих соплеменников. - Если верховный начальник Дрефсаб желает получить образец товара, я почту за честь снабдить его, ничего не ожидая взамен.
"На этот раз", - добавил он про себя.
https://profilib.org/chtenie/31282/garri-tertldav-flot-vtorzheniya-126.php
Arley
04-04-2020, 05:07 PM
Я не знаю кто такой Винский, но я про себя писал. :116:
У нас никакого оповещения не было.
Губернатор далеко в Таллахасси на Пэнхэндл, далеко от вас. И вообще, на югах всё лениво и медленно. Но у вас самая серьезная ситуация по Флориде. Нужно дисциплинироваться))
STYLE
04-04-2020, 05:22 PM
Губернатор далеко в Таллахасси на Пэнхэндл, далеко от вас. И вообще, на югах всё лениво и медленно. Но у вас самая серьезная ситуация по Флориде. Нужно дисциплинироваться))
Так не на лошадях же сейчас его указы доставляют. :169:
Что с того, что он далеко?
Arley
04-04-2020, 05:25 PM
Так не на лошадях же сейчас его указы доставляют. :169:
Что с того, что он далеко?
Ну, не знаю я, почему вы не слушаетсь тогда. Я уже второй день stay-at-home))
не знаю я
у вас в Америке будет приплод. принесете в подоле от нехуй делать
Экспортёр
04-04-2020, 06:56 PM
Откуда я знаю. Там одни гостиницы, рестораны и пляжи, которые все закрыты.
Проехать может и моно, но что там делать?
Я роад байк смотрю. Он на пердячей силе. :281:
Мопед что лЭ?!
Serge7
04-04-2020, 06:56 PM
Эр-Рияд: Путин "сказал неправду" о причинах падения цен на нефть
МИД Саудовской Аравии назвал неправдой слова президента России Владимира Путина о том, что Саудовская Аравия вышла из сделки ОПЕК+, чтобы устранить конкурентов, добывающих сланцевую нефть.
Комментируя сообщение об этом, глава МИД страны принц Фейсал бен Фархан Аль Сауд заявил, что "эти слова полностью лишены правды", — сообщает издание Arabnews. При этом принц отвечал не на слова президента, а на сообщения СМИ о них, которые, в свою очередь, цитировали стенограмму на сайте Кремля.
Министр подчеркнул, что именно Россия отказалась продлевать сделку стран – производителей нефти ОПЕК+, и призвал её принять "правильное решение" на совещании картеля 6 апреля.
https://www.svoboda.org/a/30530005.html
STYLE
04-04-2020, 07:45 PM
Мопед что лЭ?!
Какой мопед? :169:
Велик с рулем как рога у нашего гейкута.
Гоношный. :313:
Skylight
04-04-2020, 08:47 PM
Саудовская Аравия: Россия лжет, мы не воюем с нефтяниками из США
Эр-Рияд, 05.04.2020, 01:48
Причиной переноса встречи названы разногласия между Москвой и Эр-Риядом по вопросу о том, кто виноват в падении цен на нефть.
3 апреля президент России Владимира Путина заявил о том, что Саудовская Аравия вышла из сделки ОПЕК+, чтобы устранить конкурентов, добывающих сланцевую нефть.
«Все это понятно, поскольку это, видимо, связано с попытками наших партнеров из Саудовской Аравии избавиться от конкурентов, которые добывают так называемую сланцевую нефть. Для того, чтобы это сделать, цена должна быть ниже $40 за баррель. И в этом смысле они, конечно, своей цели в известной степени добиваются», - отметил хозяин Кремля на видеосовещании.
4 апреля глава королевского МИД Фейсал бен Фархан аль-Сауд заявил, что «эти слова полностью лишены правды».
Министр энергетики Саудовской Аравии Абдулазиз бен Салман также воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на главу Минэнерго России Александра Новака, слова которого принц назвал «категорически ложными и противоречащими действительности».
Саудовский министр «выразил удивление по поводу попыток втянуть королевство в войну против сланцевой промышленности США», передает телеканал CNBC. Принц напомнил, что Саудовская Аравия является крупным инвестором для американской нефтяной отрасли.
ОПЕК + работает над беспрецедентным сокращением добычи нефти, равным примерно 10% мировых поставок или 10 млн баррелей в сутки.
Финансовый аналитик Арон Шахвердов пояснил в беседе с ИА «Реалист», что «потребление нефти сократилось на 30 млн баррелей и планируемое ныне сокращение не поможет рынку восстановится».
30 марта цены на нефть достигли 18-летнего минимума. Срок действия сделки ОПЕК+ по сдерживанию роста предложения на рынке истек 31 марта. В картеле ожидают, что США тоже присоединятся к сокращению производства. «Америка должна сыграть свою роль», - сказал источник в ОПЕК.
Экспортёр
04-04-2020, 09:13 PM
Какой мопед? :169:
Велик с рулем как рога у нашего гейкута.
Гоношный. :313:
Так к такому нужен ещё облегающий купальник и специальные копыта! Проще ж на батарейках велик взять и не выглядеть комично... :111:
STYLE
04-04-2020, 09:20 PM
Так к такому нужен ещё облегающий купальник и специальные копыта! Проще ж на батарейках велик взять и не выглядеть комично... :111:
Ты не рубишь в этом. :169:
Председатель
04-04-2020, 09:29 PM
Кстати, линде, что тебе известно из твоих космоисточников?! ЧТо происходит в России? Золотой запас вывезли втихаря под видом "гуманитарки" в США, мистер Пу в каком то бункере зашкерился со своими тройниками, губернаторы пачкамЭ драпают в отставку...
Вононо што, а всё думал за что-же мистеру Трампу присвоили Раньше срока очередное звание.
Председатель
04-04-2020, 09:34 PM
Ты не путай себя с етими.
https://www.youtube.com/watch?v=Ie-tnOZYvgo
Экспортёр
04-04-2020, 09:44 PM
Ну постани своё фото в велосипедном костюме! Харю можешь замазать... Посмотрим на реакцию форумской публики... :111: А, а ноги ты бреешь для аэродинамичности?! Андрющка ж будет танцевать в Якутске! :111:
STYLE
04-04-2020, 10:01 PM
Ну постани своё фото в велосипедном костюме! Харю можешь замазать... Посмотрим на реакцию форумской публики... :111: А, а ноги ты бреешь для аэродинамичности?! Андрющка ж будет танцевать в Якутске! :111:
Так я ж ищо не купил ничего.
Но вы все опошлите. :281:
Экспортёр
04-04-2020, 10:19 PM
Ну бритву то хоть купил?! :111:
NatashaR
04-04-2020, 10:23 PM
завидуют , небось сами сидят животы отрашивают.
In2HiDef
04-04-2020, 11:13 PM
Саудовская Аравия: Россия лжет, мы не воюем с нефтяниками из США
Эр-Рияд, 05.04.2020, 01:48
Причиной переноса встречи названы разногласия между Москвой и Эр-Риядом по вопросу о том, кто виноват в падении цен на нефть.
Кто виноват...я нахожу странной такую постановку вопроса. Виноват прогресс, окончание эпохи углеводородного топлива. Страны-бензоколонки больше не нужны и будут заколочены фанерой.
linde
04-05-2020, 12:31 AM
Новая Нива 2020, которая скоро появится на наших дорогах. Обзор Лады 4*4 SUV
4 апреля
40 тыс. дочитываний
1 мин.
43 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
40 тыс. дочитываний, 94%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1 мин. Среднее время дочитывания публикации.
Добрый день, друзья!
При слове Нива у всех возникает один и тот же образ. Но спешу вас удивить. У Нивы 2020 будет совершенно иной дизайн и функционал. Она получит 4 фары в блоке передней оптики, зеркала с обозначением поворотов и противотуманки, а кузов станет более обтекаемым и современным.
В целом это будет симпатичный модный кроссовер с качествами внедорожника. Но есть важное но: построена Нива будет на платформе В0. На этой же платформе создаются авто марок Рено и Ниссан. Эта платформа совершенно не подходит для производства кроссовера и, уж тем более, внедорожника. Поэтому более дешевые варианты будут с передним приводом, а за полный привод нужно будет раскошелиться. Ну и про какое-либо капитальное бездорожье лучше забыть.
https://zen.yandex.ru/media/donbass_auto/novaia-niva-2020-kotoraia-skoro-poiavitsia-na-nashih-dorogah-obzor-lady-44-suv-5e8843cd5a232e3422b2b228?&utm_campaign=dbr (https://zen.yandex.ru/media/donbass_auto/novaia-niva-2020-kotoraia-skoro-poiavitsia-na-nashih-dorogah-obzor-lady-44-suv-5e8843cd5a232e3422b2b228&utm_campaign=dbr)
Еще один наш ответ немецким тазикам.
crazy-mike
04-05-2020, 05:37 AM
Ты не путай себя с етими.
https://www.youtube.com/watch?v=Ie-tnOZYvgo
на mk.ru уже мелькнуло о том , что если "эти" уже болеют СПИДом , то не заражаются коронавирусной инфекцией вообще.
crazy-mike
04-05-2020, 05:39 AM
Вононо што, а всё думал за что-же мистеру Трампу присвоили Раньше срока очередное звание.
Бортников ( или кто там ) разжалует подполковника Трампа в ефрейторы!
STYLE
04-05-2020, 06:44 AM
Ну бритву то хоть купил?! :111:
Вот на этом пока остановился.
Пойдет для начала говорят. :281:
https://stradalli.com/pub/media/catalog/product/cache/f24cd5b3443de62f53b9372b627ab773/s/t/stradalli_ar7_da9000_8550_001_2.jpg
Экспортёр
04-05-2020, 07:16 AM
Ну, будешь страдальцем! Фотки не ставь только свои - неблагодарнейщее дело! :111:
https://stradalli.com/pub/media/catalog/product/cache/f24cd5b3443de62f53b9372b627ab773/s/t/stradalli_ar7_da9000_8550_001_2.jpg
спиздят
на mk.ru уже мелькнуло о том , что если "эти" уже болеют СПИДом , то не заражаются коронавирусной инфекцией вообще.
Это что, намеки заразиться спидом ?
Вчера два интервью слуха бывщего вице премьера России Коха,проживающего в Германии.
Мне нравиться его манера рассужедений ,веселый мужык.
А кто знает скок он денег то свистнул или это. все херня .
STYLE
04-05-2020, 07:27 AM
Ну, будешь страдальцем! Фотки не ставь только свои - неблагодарнейщее дело! :111:
Я ж не ставлю.
Я и так знаю, что гомосеки все опошлят. :281:
STYLE
04-05-2020, 07:28 AM
спиздят
У нас не воруют. Приличный район. :281:
crazy-mike
04-05-2020, 08:19 AM
есть варианты , когда больной коронавирусом , умирает от избыточной реакции своей иммунной системы - свои собственные фагоциты поедают ткани внутри лёгких ( и заражённые , и не очень ). Ну а у болных СПИДом эта реакция иммунной системы не работает - потому что СПИД как раз Т-лимфоциты вырубает. Вот потому от такого варианта коронавирусной пневмонии больные СПИДом умереть не могут. Зато от всего остального - всегда пожалуйста! :111:
P.S. В результате чем более здоровый экологически чистый образ жизни ведёшь - тем больше шансов склеить ласты именно от коронавирусной инфекции.
https://www.youtube.com/watch?v=R8nHKIotFPg
Экспортёр
04-05-2020, 08:25 AM
Ты смотрел кЕно с бредом питом про зомби?! Так вот - типа по такой же схеме! Кстати, что там за слухи, что прививка от этого ковида будет в виде пластыря с нанороботами, которые пролезут в тело?!
STYLE
04-05-2020, 08:34 AM
Ты смотрел кЕно с бредом питом про зомби?! Так вот - типа по такой же схеме! Кстати, что там за слухи, что прививка от этого ковида будет в виде пластыря с нанороботами, которые пролезут в тело?!
Да. В Сколково уже экспериментируют на якутах.
Один подопытный у нас на форуме. :169:
crazy-mike
04-05-2020, 09:19 AM
Да. В Сколково уже экспериментируют на якутах.
Один подопытный у нас на форуме. :169:
в фильме "Параграф 78" с Гошей Куценко всё начиналось в лаборатории где-то на Новой Земле! :111:
In2HiDef
04-05-2020, 09:36 AM
не пластыря, клизмы, бгггг
STYLE
04-05-2020, 09:38 AM
не пластыря, клизмы, бгггг
Экспо, етому можно верить.
Там у него вместо мозгов давно маленькие человечки сидят.
Его в Книгу Гинеса занесли, как первого человека, доказавшего, что жизнь без мозгов возможна.
OldFart
04-05-2020, 10:55 AM
[microneedles patch] старая схема на бабки гэйтса, студенты ис mit должны как то гранты оправдат’
Losharick
04-05-2020, 11:13 AM
Ну что вы доебались до Князя? Он уже несколько лет не слышал рёв двигателя. Рыыы-рыыыы. На троллейбусе по Кали раскатывает. Мозг интегрировался с бортовым компом Теслы и спящие нейроны головного мозга активизировались и выдают неимоверные теории заговоров мировой паутины. ))
OldFart
04-05-2020, 11:14 AM
он скорей в стрипклаб пришел, людей нет, выпивки нет, а потом еще свингер парти с тремя теслами и одним родстером
а на стене плакат маска, в золотой рамке
а на большом экране солнечные батареи рекламируют вместо порнухе
вот это жизнь
Экспортёр
04-05-2020, 11:19 AM
Так, завидуем молча! Никому неинтересно читать ваши высеры! Да и времени нет - посевная в самом разгаре! :111:
OldFart
04-05-2020, 11:25 AM
воскресенье сегодня, все холопы в церкви :111:
Экспортёр
04-05-2020, 11:36 AM
воскресенье сегодня, все холопы в церкви :111:
Ты мне тут ещё поумничай и про шабат напомни! :111: Картоху высадил ты уже? Чего ждёшь? Поставок их Айдахи?! :111:
STYLE
04-05-2020, 11:40 AM
https://www.youtube.com/watch?v=Hdt3s1vOxqc
OldFart
04-05-2020, 11:41 AM
Ты мне тут ещё поумничай и про шабат напомни! :111: Картоху высадил ты уже? Чего ждёшь? Поставок их Айдахи?! :111:
какая бульба в шабат? мы новейшие нано технологии применяем
https://sp.mycdn.me/image?id=878663503677&t=45&plc=WEB&tkn=*IZitZmZ5HDB-UUxVrSgrZtZVgyc
Иван Белый
04-06-2020, 09:44 AM
заместитель министра промышленности России Д.Овсянников обматерил сотрудниц аэропорта в Ижевске в ответ на просьбу показать билет
возмущение Д.Овсянникова понятно холопы нюх потеряли бггггг
Whoever
04-06-2020, 09:52 AM
возмущение Д.Овсянникова понятно холопы нюх потеряли бггггг
что меня беспокоит в этой ситуации - так это вопрос, поняли ли сотрудницы аэропорта в Ижевске, с каким приличным человеком они разговаривали; извлекли ли они из происшедшего урок!:110:
Иван Белый
04-06-2020, 10:02 AM
что меня беспокоит в этой ситуации - так это вопрос, поняли ли сотрудницы аэропорта в Ижевске, с каким приличным человеком они разговаривали; извлекли ли они из происшедшего урок!:110:
их наверно лишат премии и тринадцатой зарплаты такой косяк не узнать уважаемого человека да ещё и попросить предьявить билет ?
Whoever
04-06-2020, 10:37 AM
их наверно лишат премии и тринадцатой зарплаты такой косяк не узнать уважаемого человека да ещё и попросить предьявить билет ?
может, ограничится извинением: все же время нелегкое даже для нефтяников Тюмени, бгггг.
Иван Белый
04-06-2020, 10:57 AM
Госдеп США приравняет «Русское имперское движение» к террористам
надеюсь Госдеп на этом не остановится:110:
Whoever
04-06-2020, 10:59 AM
надеюсь Госдеп на этом не остановится:110:
"русское имперское движение" может ответить взаимностью, бгггггггггг
Иван Белый
04-06-2020, 11:03 AM
"русское имперское движение" может ответить взаимностью, бгггггггггг
закроют Госдепу въезд в Империю ?
Whoever
04-06-2020, 11:14 AM
закроют Госдепу въезд в Империю ?
хуже - подадут на него в имперский суд!:110:
Иван Белый
04-06-2020, 11:16 AM
Руководство Евросоюза не видит проблем в сохранении санкций в отношении России в условиях пандемии коронавируса
Об этом заявил официальный представитель Еврокомиссии Питер Стано.
По его мнению, ограничительные меры никак не подрывают возможности Москвы бороться с распространением вируса.
что скажет вождь искандеров ?
Whoever
04-06-2020, 11:25 AM
что скажет вождь искандеров ?
осудит!
Иван Белый
04-06-2020, 11:54 AM
осудит!
https://scontent-sea1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/91744303_2906582566046249_7600587161674448896_n.jp g?_nc_cat=106&_nc_sid=8024bb&_nc_oc=AQn5TZnT1GD1saCYwL8G4av6cMIGCIWiMwQfdINZIQb e8Vtjr4xZLE1kb0WalIR6e7U&_nc_ht=scontent-sea1-1.xx&oh=19a8d1ac61d1124cadb07b1abd9c9929&oe=5EB2611A
бгггггг
Whoever
04-06-2020, 12:09 PM
бгггггг
мне тоже кажется, что, если Маша не добьётся результата (снятия санкций), то её не мешало бы поставить "на грань выживания" (Ц):111:
Павлович
04-06-2020, 12:13 PM
А кто это такие?
Иван Белый
04-06-2020, 12:16 PM
мне тоже кажется, что, если Маша не добьётся результата (снятия санкций), то её не мешало бы поставить "на грань выживания" (Ц):111:
воры обокрали дом уехавшего в США генерала милиции
воры проникли в четырехэтажный таунхаус и украли ювелирные украшения.
простых людей:110:
Whoever
04-06-2020, 12:33 PM
простых людей:110:
не понял, а зачем нам здесь их генерал милиции?:120:
crazy-mike
04-06-2020, 01:11 PM
Но в РФ уже давно нет милиции - только полиция. :111:
In2HiDef
04-06-2020, 01:13 PM
Бгггг, "деды воевали". Ну кто поверит, что подобная организация в РФ существует без лубянской крыши. Еще и из Питера. Рад, что еще одно щупальце этой сволочи прищемили в США.
US President Donald Trump has labelled a Russian nationalist group as a terrorist organisation.
The announcement marks the first time the US government has applied the label to a white supremacist group.
"These actions are unprecedented," said Nathan Sales, assistant secretary of State for counterterrorism on Monday.
The Russian Imperialist Movement is believed to have offered military training to neo-Nazi fighters and aided election interference in the US.
The group is also thought to have been involved in neo-Nazi bombings at several locations in Sweden in 2016 and 2017.
Whoever
04-06-2020, 01:32 PM
Но в РФ уже давно нет милиции - только полиция. :111:
все равно нам он здесь не нужен!:111:
Whoever
04-06-2020, 01:55 PM
Бгггг, "деды воевали". Ну кто поверит, что подобная организация в РФ существует без лубянской крыши. Еще и из Питера. Рад, что еще одно щупальце этой сволочи прищемили в США.
как и почти любая организация в России, будь то "за право граждан владеть оружием", или "российская оппозиция".
исключением могут быть организации по борьбе с домашним насилием, или борцы за права животных - но их все равно проверят на предмет финансирования, "не госдеп ли".:111:
crazy-mike
04-06-2020, 02:39 PM
все равно нам он здесь не нужен!:111:
если ими командует Квачков - могли бы пригодиться для создания народной республики на Командорских островах. :111:
Whoever
04-06-2020, 03:05 PM
если ими командует Квачков - могли бы пригодиться для создания народной республики на Командорских островах. :111:
в доме престарелых, разве что - уж больно сенильный имидж у дедушки.
Иван Белый
04-06-2020, 03:19 PM
может он по работе будет уговаривать вернуться бггггг
Whoever
04-06-2020, 03:28 PM
может он по работе будет уговаривать вернуться бггггг
а у него там дом ограбили.
как же так.
у милиционера, у патриота, бгггг.
crazy-mike
04-06-2020, 07:45 PM
а у него там дом ограбили.
как же так.
у милиционера, у патриота, бгггг.
https://www.kommersant.ru/doc/4315751?utm_source=smi2_agr
В «Гидре» запустили печатные станки
У Банка России нашелся конкурент в даркнете
Газета "Коммерсантъ" №62 от 07.04.2020, стр. 4
Serge7
04-06-2020, 08:15 PM
Как Путин Россию продавал. Правительство РФ заявляет о том, что помощи бизнесу не будет как минимум до начала мая.
Поддержка населения в США, Сингапуре, России и Германии:
https://www.youtube.com/watch?v=qqWF-tPODqM&feature=emb_rel_end
OldFart
04-06-2020, 08:21 PM
Как Путин Россию продавал. Правительство РФ заявляет о том, что помощи бизнесу не будет как минимум до начала мая.
Поддержка населения в США, Сингапуре, России и Германии:
володька наверно готовится к эмиграции
Losharick
04-06-2020, 08:57 PM
Его иммиграция, на сегодня, может быть только через шарфик, воду в ванне или чашечку кофе с новичком.
Iteky
04-06-2020, 09:46 PM
А где же ему скрыться то ? :188: Для него мир вот оч маленький. Недаром он всю эту мутоту , типа с Конституцией , - замутил. А всё для того что бы смог выйти на выборы вот без шума и пыли , а там ему резалт таки НАРИСУЮТ это и к бабке не ходи. :217:
ОТВЕЧАТЬ за грабёж страны не хочет и не будет , как по моему скромному видению , соскочит падла свалит в Сербию , к примеру. Дело даже не в нём , а в той политической и экономической системы жёсткой централизации , что он замутил типа кося под национальную особенность не только русской нации , но и всего Советского народа. Таки профессиональное СЛОВОБЛУДИЕ , для ОЧКОВТЕРАТЕЛЬСТВА и банального воровства его бригадой у народов РФ.
Сукка , иметь 40% всех багатств планеты и только 2% населения и платить минимальное пособие по инвалидности в $. 102. :169:
Нет , вот как так всегда Россия всем по сусалам мочила , а люди - пенсионеры в бедности умирают , даже нормально покушать не могут , последний пирожок с хреном доедают.:182:
Какая власть такой и народец , всё равно проголосуют за КГБешника , БЫДЛО одно слово... Тьфу....:217:
Павлович
04-06-2020, 11:41 PM
Да куда уж нам убогим, до цевилезации настоящих арийцев. Нет уж я лучше буду платить 1$ за газ,8$ за коммуналку, 5$ в год за недвижимость, чём считать чужие деньги в чужом кормане и получать талоны на питание!
Whoever
04-07-2020, 12:01 AM
Да куда уж нам убогим, до цевилезации настоящих арийцев. Нет уж я лучше буду платить 1$ за газ,8$ за коммуналку, 5$ в год за недвижимость, чём считать чужие деньги в чужом кормане и получать талоны на питание!
привет, Павлович!
это ведь у тебя в городе молодожены по проторенной предками дороге до сих пор в день бракосочетания прибывают на буржуазных лимузинах к памятнику Владимиру Ильичу Ленину?:1:
но я с тобой согласен.
считать деньги в кармане Сережи Чемезова не надо, а то и он твоим карманом заинтересуется:111:
Serge7
04-07-2020, 12:05 AM
:111:
Павлович
04-07-2020, 12:44 AM
привет, Павлович!
это ведь у тебя в городе молодожены по проторенной предками дороге до сих пор в день бракосочетания прибывают на буржуазных лимузинах к памятнику Владимиру Ильичу Ленину?:1:
но я с тобой согласен.
считать деньги в кармане Сережи Чемезова не надо, а то и он твоим карманом заинтересуется:111:
Да нет отстал от жизни. Всё больше к вечному огню ездят да кЧекалову, ну ещё замочки на мостиках вешают. Да и не поездишь особо, у бедных россиян уж больно много машин развелось, некакого удовольствия в пробках стоять в такой день нет. Да и всёж лучше чем молиться на бабу с факелом и покойников на бумажке.
Экспортёр
04-07-2020, 08:31 AM
Да нет отстал от жизни. Всё больше к вечному огню ездят да кЧекалову, ну ещё замочки на мостиках вешают. Да и не поездишь особо, у бедных россиян уж больно много машин развелось, некакого удовольствия в пробках стоять в такой день нет. Да и всёж лучше чем молиться на бабу с факелом и покойников на бумажке.
Я вчера в новостях про НН какие то гадости читал! Там у вас совсем всё плохо что лЭ?!
In2HiDef
04-07-2020, 08:34 AM
Да и всёж лучше чем молиться на бабу с факелом и покойников на бумажке.
Какова альтернатива -гордиться холопством и голодранством?
Павлович
04-07-2020, 09:01 AM
Альтернатива? Да на соседей посмотри! Лучше уж так чем бежать за бугор. Чтоб быть ещё большим быдлом, но уже в чужой стране.
crazy-mike
04-07-2020, 09:35 AM
Альтернатива? Да на соседей посмотри! Лучше уж так чем бежать за бугор. Чтоб быть ещё большим быдлом, но уже в чужой стране.
что лучше - пластиковый пакет в могиле на кладбище или утка под кроватью ?
https://koronavirus-nn.ru/
07.04.2020
Коронавирус в Нижнем Новгороде — новости о зараженных
В Нижнем Новгороде
Заражений: 56
Смертей: 2
Выздоровлений: 8
5 апреля 2020 года 22 человека в Нижегородском регионе заразились CoVID-19. Об этом сообщает Роспотребнадзор. Также зафиксированы два летальных случая от вируса COVID-19, сообщили в региональном оперативном штабе по противодействию коронавирусной инфекции. Коронавирус привел к обострению многих хронических заболеваний у женщин 80-ти и 83-х лет.
In2HiDef
04-07-2020, 09:36 AM
Павлович, не знаю, с кем ты продолжаешь беседу, но я ее явно не начинал. Возможно, твой адресант у меня в игноре.
Я отметил всего лишь твое презрение к свободе личности и стереотип идолизации денег. Мое личное наблюдение -россияне идолизируют деньги гораздо сильнее американцев, и готовы пойти ради бабла на гораздо худшие преступления. Это распространяется на все уровни -от наташ по студенческой визе до главнокомандующего.
crazy-mike
04-07-2020, 09:37 AM
Меры безопасности усилены повсеместно. Прежде всего в аэропортах. В аэропорте «Стригино» организован двойной контроль прибывающих из неблагополучных регионов. Как сообщили в Роспотребнадзоре Нижегородской области, диагностика пассажиров на предмет заражения проводится с помощью тепловизионного оборудования.
Ряд крупных международных компаний Нижнего Новгорода ограничили командировки своим сотрудникам из-за коронавируса.
Eric007
04-07-2020, 09:45 AM
Я вчера в новостях про НН какие то гадости читал!
В стране коронавирус бушует, а ты новости про НН читаешь!
Иван Белый
04-07-2020, 09:48 AM
«Роскосмос» обвинил Трампа в попытке захвата других планет
голактика опасносте !
но есть и хорошая новость:
Россия и Бурунди подписали совместное заявление о неразмещении первыми оружия в космосе
crazy-mike
04-07-2020, 09:52 AM
В стране коронавирус бушует, а ты новости про НН читаешь!
ну грипп тоже бушует. Бушует всё - от чего "новый русские" не прививались вовремя.
https://www.youtube.com/watch?v=dxYUUDt8Tuc&list=PLKxB21jEBAI86EnEYiSlpWXAY1sdtNx7V&index=2&t=0s
Whoever
04-07-2020, 10:11 AM
Павлович, не знаю, с кем ты продолжаешь беседу, но я ее явно не начинал. Возможно, твой адресант у меня в игноре.
Я отметил всего лишь твое презрение к свободе личности и стереотип идолизации денег. Мое личное наблюдение -россияне идолизируют деньги гораздо сильнее американцев, и готовы пойти ради бабла на гораздо худшие преступления. Это распространяется на все уровни -от наташ по студенческой визе до главнокомандующего.
фраза "бабло побеждает зло" могла родиться именно в бывшем СССР.
а в России даже гордятся своим таким прагматизмом.
/про отдельных девиц, начинавших по студенческой визе, и у супругов которых от продолжительного контакта развился обширный инфаркт миокарда, россияне говорят: "доказательств взаимосвязи нет"/:111:
Иван Белый
04-07-2020, 10:18 AM
Прокуратура США обвинила Россию во взятках за право на чемпионат по футболу
больше полезных санкций:110:
Whoever
04-07-2020, 10:25 AM
неужели слова "бежать за бугор" (мы ведь не говорим о преступниках, правда) до сих пор употребляется россиянами в отношении экономической миграции?
не может быть! :8:
In2HiDef
04-07-2020, 10:30 AM
голактика опасносте !
но есть и хорошая новость:
Замглавы корпорации отметил, что «агрессивные планы по фактическому захвату территорий других планет едва ли настраивают страны на плодотворное сотрудничество». «В истории уже были примеры, когда одна страна решила начать захватывать территории в своих интересах, — все помнят, что из этого вышло», — заключил Савельев.
Выпил человек, ко Дню "Победы" готовится.
Eric007
04-07-2020, 10:38 AM
Это не менее смешно, чем указ Трампа об освоении природных ресурсов на Луне, в тот момент, когда в стране не хватает элементарных медицинских масок.
Иван Белый
04-07-2020, 10:39 AM
судя по всему там трезвых вобще нет бггггг
Иван Белый
04-07-2020, 10:41 AM
россияне из религиозной общины заразились коронавирусом на службе и в бане
глава Минздрава М.Мурашко дал совет по поводу бани во время эпидемии
Посещать баню во время эпидемии коронавируса можно и полезно
неожиданно:110:
Павлович
04-07-2020, 10:43 AM
неужели слова "бежать за бугор" (мы ведь не говорим о преступниках, правда) до сих пор употребляется россиянами в отношении экономической миграции?
не может быть! :8:
Ну начнём по порядку. Сегодня новых случаев заболевания не было. Но это нечего не значит. Тройной контроль это задержка минимум на неделю. За бугор это мой термер, по привычке. Экономической эмиграции не вижу. Доход за вычетом расходов на проживание, питание, дороги не оправдывает себя. Сегодня ночью прибыл рейс первый из Бангладеша 170 человек. Чётко всех посадили в автобусы и отвезли в санаторий на 2 недели на карантин. Правдой все работники Росатома.
Иван Белый
04-07-2020, 10:55 AM
Вот сейчас я читаю свежую стенограмму общения президента с эстеблишментом от науки. Путин просит ученых поделиться советами, как бы победить коронавирус. Первым дает слово главе центра эндокринологии при Минздраве, Ивану Дедову. И Дедов зарядил деду — уж будь здоров.
— Уважаемый Владимир Владимирович!
Я убеждён абсолютно, что Россия выйдет с минимальными потерями из этой очень сложной ситуации. Залогом такой веры, моего убеждения является то, как сегодня построена очень взвешенная, хорошо просчитанная политика государства и Правительства в этой очень сложной ситуации, сложной экономической и сложной, конечно, гуманитарной…
...Для команды Владимира Владимировича, для власти сегодня характерно самообладание и компетентность, это очень важно. Я понимаю сонм проблем, которые, как айсберг внизу, приходится решать команде Правительства, Президенту. Но потом ведь нужно выйти к людям и надо им сказать. И так, как обратился дважды Владимир Владимирович. Он нашёл тональность разговора, когда он обращается к нам, врачам, обращается к волонтёрам, он обращается к молодёжи, он обращается к ветеранам: давайте вместе, только вместе мы можем решить эту действительно очень сложную для страны сложившуюся ситуацию…
...И при этом, Владимир Владимирович, слышится Ваша боль, боль за потери, боль, конечно, за государство. Но эта тональность правдивого разговора, очень корректного, тактичного, резонирует с нашими сердцами.
(В итоге так ничего и не посоветовал по поводу борьбы с коронавирусом, но предложил всегда сохранять оптимизм).
А потом мы еще удивляемся, как Путин и правительство периодически принимают настолько долбобские решения. А вы посмотрите, кто их окружает.
дорогой Леонид Ильич бггггг а вобще это пиздец конечно
Whoever
04-07-2020, 11:10 AM
Ну начнём по порядку. Сегодня новых случаев заболевания не было. Но это нечего не значит. Тройной контроль это задержка минимум на неделю. За бугор это мой термер, по привычке. Экономической эмиграции не вижу. Доход за вычетом расходов на проживание, питание, дороги не оправдывает себя. Сегодня ночью прибыл рейс первый из Бангладеша 170 человек. Чётко всех посадили в автобусы и отвезли в санаторий на 2 недели на карантин. Правдой все работники Росатома.
ну, я так понял, что ты сравнивал с соседней страной, т.е. Украиной.
там есть.
они не "свалили", а ездят: туда и обратно, в основной массе.
а так да, возможно, драконовские меры карантина в России и работают.
точно не знаю, и у меня там друзья остались, но не в медицинских кругах.
Иван Белый
04-07-2020, 12:00 PM
бедным российским родителям выдали продуктовый набор для школьников: шесть картофелин, две сосиски и муку с жуком
https://scontent-sjc3-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/92746222_3163470900338638_2537187995228831744_o.jp g?_nc_cat=111&_nc_sid=2d5d41&_nc_oc=AQk3IIQIiAz-tja0nq5ymvDoIJiSqwJ0zQb1hE2-ZrHtzHram6-bqhQnPaUxVUtye97JBA6IHW9v--38Pm0Adwrd&_nc_ht=scontent-sjc3-1.xx&oh=2a110e120dbf3500a1f9a38069cfaa73&oe=5EB0B89E
ну всё теперь точно скоро будут еду клянчить:110:
смехдержава блеать
Whoever
04-07-2020, 12:05 PM
смехдержава блеать
там, получается, пять картофелин: одна гнилая!
crazy-mike
04-07-2020, 12:09 PM
ну, я так понял, что ты сравнивал с соседней страной, т.е. Украиной.
там есть.
они не "свалили", а ездят: туда и обратно, в основной массе.
а так да, возможно, драконовские меры карантина в России и работают.
точно не знаю, и у меня там друзья остались, но не в медицинских кругах.
Нижний Новгород вообще нигде с Украиной не граничит. :111:
07.04.2020
Коронавирус в Нижнем Новгороде — новости о зараженных
В Нижнем Новгороде
Заражений: 56
Смертей: 2
Выздоровлений: 8
5 апреля 2020 года 22 человека в Нижегородском регионе заразились CoVID-19. Об этом сообщает Роспотребнадзор. Также зафиксированы два летальных случая от вируса COVID-19, сообщили в региональном оперативном штабе по противодействию коронавирусной инфекции. Коронавирус привел к обострению многих хронических заболеваний у женщин 80-ти и 83-х лет.
:101:
"видящие на кладбище плюсики вместо крестиков" из Нижнего Новгорода не понимают , что пока 18 дней после 5го апреля не прошло ( примеро до 24 апреля ) - то вообще ничего нельзя сказать о том , сколько у них там заболеют ещё.
crazy-mike
04-07-2020, 12:14 PM
смехдержава блеать
дорогих россиян уже предупредили о том , что коронавирус может довольно долго жить на овощах и фруктах.
Whoever
04-07-2020, 12:31 PM
Нижний Новгород вообще нигде с Украиной не граничит. :111:
ты просто ещё не читал пользователей из Южно-Сахалинска.
и их тоже глубоко возмущает, что происходит в этой соседней стране вечного Майдана!:111:
Serge7
04-07-2020, 12:42 PM
... За бугор это мой термер, по привычке. Экономической эмиграции не вижу. ...
ну, я так понял, что ты сравнивал с соседней страной, т.е. Украиной... После четырех волн российской эмиграции в 20 веке в настоящее время продолжается пятая волна. Она качественно отличается от предыдущих, в особенности от экономической эмиграции 1990х: теперь покидают Россию образованные и успешные жители больших городов, и причины все чаще политические – люди уезжают от сокращения прав и свобод, нарастания репрессий и страха, от отсутствия в России перспектив. Особенно ускорилась эмиграция после разгрома «болотной» оппозиции и возвращения Путина в 2012г. на пост президента. Насколько критичен «путинский исход» для будущего России?:217:
https://www.youtube.com/watch?v=UuvP4k-kn2M
https://www.youtube.com/watch?v=UuvP4k-kn2M
Иван Белый
04-07-2020, 01:41 PM
там, получается, пять картофелин: одна гнилая!
Обама ночью подменил бггггг
Serge7
04-07-2020, 01:49 PM
Март 2020 выдался богатым на события. Началось всё банально - с желания Владимира Путина оставить себе возможность пойти на следующий президентский срок. И вроде бы всё шло по плану, однако, вмешалось нечто более могущественное... В сегодняшнем видео - итоги марта 2020 года:
"Как коронавирус Путину мешал" | Итоги месяца #14 (Март 2020)
https://www.youtube.com/watch?v=nnhARxsEDrk
https://www.youtube.com/watch?v=nnhARxsEDrk
In2HiDef
04-07-2020, 02:08 PM
Это не менее смешно, чем указ Трампа об освоении природных ресурсов на Луне, в тот момент, когда в стране не хватает элементарных медицинских масок.
Если бы Валька-помойка Зорин и Генрих Боровик не лежали в могиле, я бы подумал, что это они срут тебе в мозги. "Невесело трудящимся в этот рождественский день", бггг
Serge7
04-07-2020, 02:20 PM
Кадыров отказался подчиняться главе правительства РФ...
Бггг (c) :197:
https://www.youtube.com/watch?v=jgRByxYmLLM
https://www.youtube.com/watch?v=jgRByxYmLLM
Skylight
04-07-2020, 03:06 PM
Страна сваливается в смуту?
https://topwar.ru/169878-strana-svalivaetsja-v-smutu.html
https://topwar.ru/uploads/posts/2020-04/thumbs/1586201170_putin1.jpg
Кризис требует централизации. Чем жестче кризис (к примеру, Гражданская война или Великая Отечественная война), тем сильнее роль центральной власти в его ликвидации. В нормальной обстановке можно позволить демократию. В Российской Федерации ныне всё происходит наоборот. Центральная власть «самоизолировалась», правительство вместо чёткой, целенаправленной и эффективной работы «критикует», местные региональные «бароны» начинают чудить и т. д. В итоге страна сваливается в смуту.
Распад
Во время кризиса, опасности, войны центральная власть мобилизует весь народ, страну, все имеющие ресурсы на борьбу с угрозой. «Всё для фронта! Всё для победы!» То есть если есть реальная угроза эпидемии, которая, по сути, приравнена к большой войне, то российское правительство должно было уже в начале года забыть о конституционной реформе, «обнулении» и принять необходимые меры. В частности, создать систему изоляции, фильтрации, обнаружения и лечения больных. Быстро организовать собственное производство всех необходимых лекарств, медицинского оборудования, защитных средств и т. д. При необходимости создать с нуля новые производства. Мобилизовать систему здравоохранения, принять чрезвычайные меры по её восстановлению. Подключить систему военной медицины и пр.
Также в условиях развала мирового хозяйства и модели существования «энергетической державы» необходимо решить вопрос с обеспечением народонаселения предметами первой необходимости, продовольствием. То есть необходимо в кратчайшие сроки восстановить собственное производство, перейти к модели автаркии.
Что мы видим в реальности? Сначала хлопали глазами, пока с вирусом боролись в Китае. Затем подключились к панике, которая началась на Западе (в Европе и США). Верховная власть сняла с себя ответственность. Введена нелепая «самоизоляция». В итоге получили начало экономического и транспортного коллапса страны на фоне поражения в газовой и нефтяной войне.
Оказалось, путинская РФ не в состоянии отфильтровать и изолировать несколько сотен (тысяч) больных. Первичная система здравоохранения в стране в период «поднимания России с колен» разрушена («оптимизирована»). Если во времена СССР в РСФСР-России было 12 тыс. больниц и поликлиник, то сейчас более чем вдвое меньше! Если раньше было 5 тыс. районных больниц, то сейчас менее 500! Медперсонал «оптимизировали»! Стране не хватает около 200 тыс. человек в системе здравоохранения! В России нет полноценного производства лекарственных средств, сырья и оборудования. Даже простейшие маски покупаются за границей.
Мы видим, как власти занимаются саморазрушением, добивая остатки производства и связности страны. Власти обещают меры по защите простых людей, работников, а также малого и среднего бизнеса. А на деле? Центробанк разрешает всем банкам брать кредиты с должников. Никакого ослабления денежно-финансовой политики, снижения ключевой ставки. Никаких кредитных каникул. Никакой заморозки по выплатам ЖКХ. Никакого режима ЧС, то есть заработную плату работникам должны выплатить работодатели, но предприятия закрыли. Создана угроза срыва посевной. С учётом погодных аномалий, очень низкого уровня осадкой зимой 2019–2020 гг. существует угроза засухи и неурожая. Губернаторы стараются, перекрывают дороги, нарушают сообщение между населенными пунктами, вводят режим карантина. Впереди всех Москва, Петербург, Чечня и Татарстан. Вырисовывается картина роста влияния региональных властей, «баронов», а оттуда и до регионального и национального сепаратизма недалеко.
Изоляция внешняя и внутренняя ведёт к разрушению экономики, частного предпринимательства, управления и общества. Приводит к появлению большого количества безработных, бедные быстро превращаются в нищих. В народе быстро растёт ненависть к «новым буржуям». Растёт преступность. Вызревает социальный протест. Кремль, уклоняясь от ответственности, передавая полномочия в регионы, своими руками роет всей стране яму. Начинается государственно-управленческая разруха, распад. Москва и Татарстан демонстрируют элементы "цифрового концлагеря", озлобляют народ. В других местах показывают управленческие решения на местах. Так, в Архангельской области местным жителям разрешили ездить на дачи и колоть дрова во время самоизоляции. А дышать можно без соответствующей бумажки?
Что делать дальше
Сейчас Кремль, копируя действия Запада, сам загоняет страну и народ в катастрофу. Смуту. Выход в самодержавной, независимой политике от Запада, мировых финансовых институтов и финансового капитала. Необходима национализация финансовой системы, национализация земли, недр, вод, лесов и стратегических предприятий. А для этого нужна идеология, высокие цели и программа долгосрочного развития страны и общества. Создание таких государственных институтов, которые будут обслуживать не интересы мирового капитала и олигархии, а заниматься развитием державы и увеличением благосостояния народа. Новая индустриализация, развитие собственного промышленного производства и сельского хозяйства. Государственное планирование. Сочетание госсектора и частного предпринимательства.
Нынешний мировой смутокризис, который неизбежно приведёт к ряду новых жестоких локальных и региональных конфликтов и войн, — это «окно возможностей» для восстановления Великой России буквально с нуля при колоссальном заделе в виде русского суперэтноса, русского языка, культуры и истории, огромных богатств русской земли (земля, леса, воды и недра) и предыдущего опыта построения великих держав.
STYLE
04-07-2020, 03:12 PM
https://topwar.ru/uploads/posts/2020-04/thumbs/1586201170_putin1.jpg
Дебил, за Украину бы лучше переживал. :281:
Это не менее смешно, чем указ Трампа об освоении природных ресурсов на Луне, в тот момент, когда в стране не хватает элементарных медицинских масок.Да, есть такое. Пытается соответствовать выбранному имиджу.)
Иван Белый
04-07-2020, 03:34 PM
власти занимаются саморазрушением, добивая остатки производства и связности страны
это хорошо же пусть занимаются:110:
crazy-mike
04-07-2020, 03:47 PM
Да, есть такое. Пытается соответствовать выбранному имиджу.)
А на Луне коронавируса нет. Там его солнечное ультрафиолетовое излучение сразу убивает.
crazy-mike
04-07-2020, 03:48 PM
ты просто ещё не читал пользователей из Южно-Сахалинска.
и их тоже глубоко возмущает, что происходит в этой соседней стране вечного Майдана!:111:
Уже плохо помню - в Южно-Сахалинске утром был один больной коронавирусной инфекцией.
Whoever
04-07-2020, 03:49 PM
А на Луне коронавируса нет. Там его солнечное ультрафиолетовое излучение сразу убивает.
может, разве что на луне.
на земле - только температуры.
а дозы ультрафиолета, необходимые для разрушения вируса, вызвали бы рак кожи и прочие серьёзные болезни.
Whoever
04-07-2020, 03:49 PM
Уже плохо помню - в Южно-Сахалинске утром был один больной коронавирусной инфекцией.
японец?
crazy-mike
04-07-2020, 03:51 PM
https://sakhalin.info/covid-19/187561
Еще трое больных коронавирусом на Сахалине излечились
09:56 7 апреля 2020
Буквально несколько минут назад министр здравоохранения Сахалинской области Владимир Ющук вместе с главным санитарным врачом Ольгой Фунтусовой принесли хорошие новости — трое из пяти больных коронавирусом излечились, сообщает телеграм-канал Валерия Лимаренко.
Таким образом, уже 4 человека на Сахалине смогли побороть болезнь.
К этому посту пресс-служба ПСО выложила ролик. Он сделан так, как будто Лимаренко случайно и неожиданно докладывают о выздоровлении: он картинно вскакивает со стула, на лицах пришедших к нему в кабинет чиновников загадочные улыбки. Все это могло бы быть правдой, если бы не одно но: почему-то в этот момент в кабинете у губернатора стоит включенная камера.
Из троих выздоровевших двое — "нулевые", то есть первые заболевшие сахалинцы, с которых начался отсчет в официальной статистике. Третий пациент — их родственница старшего поколения.
К процессу лечения были подключены лучшие сахалинские врачи — реаниматологи, инфекционисты. Также консультации оказывали специалисты московской клиники, уже имеющие опыт работы с такими пациентами.
А на Луне коронавируса нет. Там его солнечное ультрафиолетовое излучение сразу убивает.У Трампа что на луне уме то и на языке.
crazy-mike
04-07-2020, 03:52 PM
японец?
из айнов , однако! :111:
( нулевыми пациентами там двое каких-то было )
Whoever
04-07-2020, 03:57 PM
из айнов , однако! :111:
( нулевыми пациентами там двое каких-то было )
я думал, кто-нибудь из "союза возвращения северных территорий" приезжал с инспекцией:111:
STYLE
04-07-2020, 03:58 PM
может, разве что на луне.
на земле - только температуры.
а дозы ультрафиолета, необходимые для разрушения вируса, вызвали бы рак кожи и прочие серьёзные болезни.
А UV Lamp его убивает?
Serge7
04-07-2020, 03:58 PM
Ещё одна россиянская идиотка! :111: :)
Малышева: коронавирусом будут инфицированы практически все
Телеведущая Елена Малышева заявила, что почти все население планеты будет так или иначе заражено коронавирусом...
Read more: https://www.mk.ru/science/2020/04/07/malysheva-koronavirusom-budut-inficirovany-prakticheski-vse.html
Whoever
04-07-2020, 04:02 PM
А УВ Ламп его убивает?
в обычных дозах - нет.
STYLE
04-07-2020, 04:10 PM
в обычных дозах - нет.
Как понять в обычных дозах?
Например, в АС стоит она или в воздухоочистителе.
Serge7
04-07-2020, 04:20 PM
Лукашенко: коронавирус находит тех, кто "вчера пил, сегодня курит" ):111::182:
Президент Белоруссии Александр Лукашенко высказал мнение, что заражению коронавирусом в большей степени подвержены те люди, которые имеют вредные привычки.
"Этот злосчастный вирус находит тех, кто вчера пил и сегодня — курит", - заявил он в эфире телеканала "Беларусь 1".
"Бегать, меньше пить, не курить ... идиоты полные, кто курит", - отметил он, добавив, что раньше над этими его рекомендациями напрасно посмеивались.
Read more: https://www.mk.ru/politics/2020/04/07/lukashenko-koronavirus-nakhodit-tekh-kto-vchera-pil-segodnya-kurit.html
Eric007
04-07-2020, 04:22 PM
Если бы Валька-помойка Зорин и Генрих Боровик не лежали в могиле, я бы подумал, что это они срут тебе в мозги. "Невесело трудящимся в этот рождественский день", бггг
То есть, проблем нет. Я правильно понимаю?
Значит CNN врёт.
Бруклинские медики заявили о готовности носить мусорные пакеты и дождевики, так как власти не обеспечили их необходимым количеством медицинских халатов на фоне эпидемии коронавируса в США.
Об этом в воскресенье, 5 апреля, телеканалу CNN сообщил президент SUNY Downstate Medical Center Уэйн Райли.
Хотя, такие как In2HiDef, могут и не знать о том, что в США уже почти 400 тыс. заражённых. Это, скорее всего, российская пропаганда... Главные проблемы сейчас на Луне.
Eric007
04-07-2020, 04:25 PM
Ещё одна россиянская идиотка! :111: :)
Малышева: коронавирусом будут инфицированы практически все
Телеведущая Елена Малышева заявила, что почти все население планеты будет так или иначе заражено коронавирусом...
Read more: https://www.mk.ru/science/2020/04/07/malysheva-koronavirusom-budut-inficirovany-prakticheski-vse.html
Про Бориса Джонсона пока промолчим?
Serge7
04-07-2020, 04:36 PM
Россияне хотят улететь домой из США. В посольстве РФ говорят, что их слишком мало:111::182:
Межведомственная рабочая группа Росавиации, координирующая возвращение россиян из-за рубежа, заявила, что готова возобновить вывозные рейсы. Российское посольство в США однако считает, что граждан, изъявивших желание вернуться в Россию, слишком мало даже для одного рейса.
Посол России в США Антолий Антонов, еще два дня назад утверждавший, что "более 2 тысяч россиян хотят вернуться домой из США" из-за пандемии коронавируса, заявил вечером в понедельник, что пока желающих вернуться не хватает даже для направления в Соединенные Штаты одного рейса...
Помощь российским гражданам пока оказывают несколько общественных организаций. "47 человек находятся в гостинице, еще 27 - в разных семьях, куда мы смогли их пристроить", - сообщил Русской службе Би-би-си руководитетель организации "Русская молодежь Америки" Игорь Кочан.
Read more: https://www.bbc.com/russian/news-52195774
Иван Белый
04-07-2020, 04:44 PM
Россияне хотят улететь домой из США. В посольстве РФ говорят, что их слишком мало:111::182:
Межведомственная рабочая группа Росавиации, координирующая возвращение россиян из-за рубежа, заявила, что готова возобновить вывозные рейсы. Российское посольство в США однако считает, что граждан, изъявивших желание вернуться в Россию, слишком мало даже для одного рейса.
Посол России в США Антолий Антонов, еще два дня назад утверждавший, что "более 2 тысяч россиян хотят вернуться домой из США" из-за пандемии коронавируса, заявил вечером в понедельник, что пока желающих вернуться не хватает даже для направления в Соединенные Штаты одного рейса...
Помощь российским гражданам пока оказывают несколько общественных организаций. "47 человек находятся в гостинице, еще 27 - в разных семьях, куда мы смогли их пристроить", - сообщил Русской службе Би-би-си руководитетель организации "Русская молодежь Америки" Игорь Кочан.
Read more: https://www.bbc.com/russian/news-52195774
выходит кто то опять пиздит то ли посольство в США то ли посол Антолий Антонов бггггг
In2HiDef
04-07-2020, 04:46 PM
Самый момент сепаратистам врезать. Чеченским ли, якутским.
То есть, проблем нет. Я правильно понимаю?
Значит CNN врёт.
Бруклинские медики заявили о готовности носить мусорные пакеты и дождевики, так как власти не обеспечили их необходимым количеством медицинских халатов на фоне эпидемии коронавируса в США.
Об этом в воскресенье, 5 апреля, телеканалу CNN сообщил президент SUNY Downstate Medical Center Уэйн Райли.
Хотя, такие как In2HiDef, могут и не знать о том, что в США уже почти 400 тыс. заражённых. Это, скорее всего, российская пропаганда... Главные проблемы сейчас на Луне.
Ты установил логическую связку там, где ее нет. Масок не хватает, но это не значит, что их не будет хватать через месяц, или что маски в каком-либо виде учтены в планах Пентагона, НАСА, СпейсХ и Амазона по эксплуатации Луны и по недопуску туда россиян, кроме роли платящих $$$ туристов или работн ков секс-индустрии.
Мешки на медсестрах в трудный момент -эта и есть та самая знаменитая американская смекалка и изобретательность, которая сделала нашу страну сверхдержавой. Ждать когда тебе помогут власти -в США удел баскетболистов (ураган Катрина), а в России -вековая традиция!
Иван Белый
04-07-2020, 05:00 PM
аэропорт Грозного обязал пассажиров иметь справку об отсутствии коронавируса
справку Карл бггггг
Eric007
04-07-2020, 05:05 PM
Мешки на медсестрах в трудный момент -эта и есть та самая знаменитая американская смекалка и изобретательность
Тебе в газете "Правда" цены бы не было...
По факту:
Сотрудники больницы в районе Коламбус-серкл считают, что именно нехватка медицинских принадлежностей и защитных средств стали причиной заражения и смерти помощника менеджера по сестринскому делу Джордана Келли.
Коллега погибшего рассказала о “проблемах с экипировкой, продолжающихся примерно в течение года”. За это время, по ее словам, они “дошли до того, что попрошайничали по другим отделениям в поисках необходимых вещей, потому что даже на складе почти ничего не было”.
Я понимаю, что блог Варламова тебе читать гораздо интереснее, чем будни какого то госпиталя в Н-Й, но из песни слов не выкинешь. Тем более сейчас...
Whoever
04-07-2020, 05:10 PM
Тебе в газете "Правда" цены бы не было...
По факту:
Я понимаю, что блог Варламова тебе читать гораздо интереснее, чем будни какого то госпиталя в Н-Й, но из песни слов не выкинешь. Тем более сейчас...
для тебя новость, что мир был не подготовлен к пандемии такого масштаба?
при чем здесь луна вообще.
да, возможно придется отложить дорогостоящие проекты, но к дефициту масок это отношения не имело и не имеет.
деньги заплатить у страны есть.
Иван Белый
04-07-2020, 05:20 PM
для тебя новость, что мир был не подготовлен к пандемии такого масштаба?
при чем здесь луна вообще.
да, возможно придется отложить дорогостоящие проекты, но к дефициту масок это отношения не имело и не имеет.
деньги заплатить у страны есть.
"отчаявшиеся медсестры" "говорит медперсонал" "сказала одна медсестра" "добавила еще одна медсестра"
Источник: https://rubic.us/
'Рубик' - о жизни в США и иммиграции
похоже в ночную смену опять стажора поставили бггггг
In2HiDef
04-07-2020, 05:45 PM
Я думаю, в НЙ есть госпиталя еще страшнее этого, где-то в Гарлеме.
Полагаю даже в худшем из них стандарты выше, чем в РФ.
crazy-mike
04-07-2020, 05:55 PM
рентгеном почти с гарантией. :111:
( ведь не напрямую же по вирусу попадаешь ультрафиолетом - а по капелькам , пыли и т.д. Например , там кое-какое "допплеровское смещение" есть. Кое-что УВ не пропускает (стекло, вода - кажется тоже ). И т.д. )
Но такими системами стерилизации воздуха в самом деле кое-где пользуются. ( с УВ в воздухоочистителе ).
Были и без воздухоочистителя - оттуда выходили все люди , а потом такую хреновину в соответствующем помещении включают. ( ну подождать надо и потом проветрить - почти как в рентгенкабинете )
STYLE
04-07-2020, 05:58 PM
Я думаю, в НЙ есть госпиталя еще страшнее этого, где-то в Гарлеме.
Полагаю даже в худшем из них стандарты выше, чем в РФ.
Тебе нечем думать.
У тебя мозгов нет. :281:
STYLE
04-07-2020, 06:01 PM
рентгеном почти с гарантией. :111:
( ведь не напрямую же по вирусу попадаешь ультрафиолетом - а по капелькам , пыли и т.д. Например , там кое-какое "допплеровское смещение" есть. Кое-что УВ не пропускает (стекло, вода - кажется тоже ). И т.д. )
Но такими системами стерилизации воздуха в самом деле кое-где пользуются. ( с УВ в воздухоочистителе ).
Были и без воздухоочистителя - оттуда выходили все люди , а потом такую хреновину в соответствующем помещении включают. ( ну подождать надо и потом проветрить - почти как в рентгенкабинете )
Аааа, именно поэтому UV lamp делают их стекла и в случае для воды еще помещают в стеклянную колбу. :169:
Посмотри кино Кабаре Смерти Роланда Ребера
Чушь, но тебе понравится. :281:
crazy-mike
04-07-2020, 06:06 PM
Аааа, именно поэтому UV lamp делают их стекла и в случае для воды еще помещают в стеклянную колбу. :169:
. :281:
кварцевое стекло - это не "любое стекло". Эти UV lamp как раз "кварцевые". "Обычное стекло" не пропускает ультрафиолетовые лучи. Там ещё есть вариант озонирования воздуха для дезинфекции ( пропускать через воздух электрические разряды чтобы образовывался озон из кислорода )
Но вдыхать ионизированый воздух ведь не очень полезно для здоровья. Всё равно придётся проветрить - и "напустить вирусы". :)
Только вот "поток воздуха" сам по себе обладает кое-какими дезинфицирующими свойствами. - поэтому лучше вытяжная вентиляция.
"Облучать воду" - вообще-то глупость. Там можно нарушить структуру молекул и получить из обычной воды довольно ядовитую гадость. Для дезинфекции воды применяют ещё ультразвуковую очистку ( это чуть гуманнее. Но проще воду просто кипятить в автоклаве - с гарантированой температурой 100C ).
Ну куча разных реагентов для очистки воды есть. Прикольный походный способ - ветку черёмухи в котелок с водой бросить и немного подождать. ( но это от микробов )
Whoever
04-07-2020, 06:10 PM
выходит кто то опять пиздит то ли посольство в США то ли посол Антолий Антонов бггггг
да ему сказали: "что ради этих самолёт туда - сюда гонять, дорого: посидят - перебьются"
ну и сразу снизилось число желающих.
у них же сколько начальник сказал, столько и желающих вернуться.:111:
crazy-mike
04-07-2020, 06:11 PM
да ему сказали: "что ради этих самолёт туда - сюда гонять, дорого: посидят - перебьются"
ну и сразу снизилось число желающих.
у них же сколько начальник сказал, столько и желающих вернуться.:111:
всех - кто не захочет возвращаться - будут сбрасывать над тайгой в районе лесных пожаров без парашюта. Всех желающих вернуться - с парашютом и ранцевым огнетушителем!
Whoever
04-07-2020, 06:12 PM
было уже об этом в прессе.
ни солнце, ни бытовые приборы / источники в безвредных для здоровья человека дозах - не убивают.
crazy-mike
04-07-2020, 06:15 PM
ни солнце, ни бытовые приборы / источники в безвредных для здоровья человека дозах - не убивают.
во вредных для здоровья дозах - очень хорошо убивают ( ну по ходу процесса и онкологические заболевания провоцируют. Нотбуки и смартфоны эта радость ещё может "поломать" )
Whoever
04-07-2020, 06:17 PM
всех - кто не захочет возвращаться - будут сбрасывать над тайгой в районе лесных пожаров без парашюта. Всех желающих вернуться - с парашютом и ранцевым огнетушителем!
я всегда пишу, что Роисся верна своим многовековым традициям.
например, стоило сказать военкому: "хочу служить в Афганистане", как было практически гарантировано, что туда не пошлют, в силу подозрительного желания.
так и сейчас.
россиян, которым нужно вернуться в Россию - Россия имела в виду.
но зато у них масса проектов по работе с "соотечественниками за рубежом" на предмет либо "возвращения на родину", либо организации всяких "бессмертных полков" в Америке и Европе.
то есть среди людей, которые ту Россию, в массе, видели в одном месте.
а все почему?
потому что Роисся не ищет лёгких путей!:110:
crazy-mike
04-07-2020, 06:20 PM
я всегда пишу, что Роисся верна своим многовековым традициям.
например, стоило сказать военкому: "хочу служить в Афганистане", как было практически гарантировано, что туда не пошлют, в силу подозрительного желания.
так и сейчас.
россиян, которым нужно вернуться в Россию - Россия имела в виду.
но зато у них масса проектов по работе с "соотечественниками за рубежом" на предмет либо "возвращения на родину", либо организации всяких "бессмертных полков" в Америке и Европе.
то есть среди людей, которые ту Россию, в массе, видели в одном месте.
а все почему?
потому что Роисся не ищет лёгких путей!:110:
они в самом деле зэков-добровольцев сбрасывали с ранцевыми огнетушителями в районы возгорания в тайгу.
( если уцелеет - досрочно освобождают )
Serge7
04-07-2020, 06:26 PM
Комментарий: Спор Кадырова и Мишустина как символ фиаско Путина
Разногласия главы Чечни с премьер-министром РФ по поводу закрытия границ - наглядное и трагическое доказательство провала путинской региональной политики.
Исключительный статус Рамзана Кадырова - один из системообразующих элементов всего режима российского президента Владимира Путина. В понедельник сам глава Чечни ещё раз это подтвердил, когда в довольно категоричной форме ответил на замечание премьера Михаила Мишустина.
Еще 1 апреля чеченский лидер издал распоряжение, закрыв, за редким исключением, въезд в Чечню всем, кто не имеет там постоянной регистрации. В свою очередь, Мишустин, возглавляющий правительственный штаб по борьбе с распространением коронавируса, потребовал от глав регионов держать административные границы открытыми. Перекрывать их, если потребуется, - прерогатива федеральных властей.
Однако Кадыров отказался снимать запрет на въезд в свой регион для тех, кто там не зарегистрирован. Он прочитал премьеру короткую нотацию: "Ради спасения жизни можно и две недели, и два месяца находиться в изоляции, можно идти на любые жесткие меры". Владимир Путин на эту перепалку пока никак не отреагировал.
Рамзан Ахматович вновь доказал, что он не просто глава просто региона. Он ведет себя, скорее, как руководитель государства, находящегося в некоем подобии конфедеративных отношений с Российской Федерацией.
Read more: https://www.dw.com/ru/комментарий-спор-кадырова-и-мишустина-как-символ-фиаско-путина/a-53048088
STYLE
04-07-2020, 06:35 PM
Плохо.
Подавляющее количество бактерий убивает, а коронавирус нет.
Ну может хотя бы ранит его и он становится не таким агрессивным. :169:
crazy-mike
04-07-2020, 06:55 PM
Плохо.
Подавляющее количество бактерий убивает, а коронавирус нет.
Ну может хотя бы ранит его и он становится не таким агрессивным. :169:
вирус - это "полторы макромолекулы молекулы" в белковой оболче или без ( если упрощённо ). У бактерии кое-какой метаболизм есть - нарушается метаболизм и "убивается" бактерия ( если не успеет в спору перейти ). У вируса ведь нет своего метаболизма - он чужим пользуется. И попробуй его убей - разве что из протонной пушки или нейтронной пушки, если попадёшь. Ну лазером - тоже если попадёшь. - такой громоздкий дивайс , совмещённый с электронным микроскопом. Основная проблема - как вирус от невируса отличить в реальном времени, а не после обработки изображения.
Ну всех вместе ( и вирусы , и носителей ) можно хлором или фтором убить. Или парами ртути. :111:
crazy-mike
04-07-2020, 07:09 PM
https://www.mk.ru/social/2020/04/08/rosatom-v-atomnykh-gorodakh-strany-vyyavleny-26-sluchaev-zabolevaniya-covid19.html
"Росатом": в "атомных" городах страны выявлены 26 случаев заболевания COVID-19
сегодня в 01:03,
crazy-mike
04-08-2020, 03:36 AM
https://www.youtube.com/watch?v=MYimxN821Jk
Иван Белый
04-08-2020, 09:13 AM
«и печенеги ее терзали, и половцы»
дед в бункере совсем кукухой поехал бггггг
Whoever
04-08-2020, 09:18 AM
дед в бункере совсем кукухой поехал бггггг
возможно, он считает, что печенеги и половцы - это древние вирусы.:110:
Иван Белый
04-08-2020, 11:19 AM
возможно, он считает, что печенеги и половцы - это древние вирусы.:110:
Прибежали в избу дети
Второпях зовут отца:
Тятя, тятя, печенеги
Притащили половца!
бггггггг
Иван Белый
04-08-2020, 11:36 AM
вождь то оказывается свою речь у Плевако цапцарапнул:110:
https://scontent-sea1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/92044422_214563666474532_5379579643571470336_n.jpg ?_nc_cat=100&_nc_sid=110474&_nc_oc=AQkBdqlvZ-rp4JTV42mlax99svnIlXAcfaOV49OxmtQOBRFt9qD3A4-DncohKaXfwwM&_nc_ht=scontent-sea1-1.xx&oh=27a806880e7520c4d86ef00515196c10&oe=5EB4594E
Serge7
04-08-2020, 12:12 PM
дед в бункере совсем кукухой поехал бггггг )) :197:
https://www.youtube.com/watch?v=QiS1Ys3Cc24
https://www.youtube.com/watch?v=QiS1Ys3Cc24
Whoever
04-08-2020, 12:21 PM
вождь то оказывается свою речь у Плевако цапцарапнул:110:
с другой стороны, а что в России вообще было нового, после Плевако?:111:
Serge7
04-08-2020, 01:00 PM
Патриарх Кирилл=Олигарх Гундяев :217: ->
https://www.youtube.com/watch?v=gO2hPbfWYyA
https://www.youtube.com/watch?v=gO2hPbfWYyA
Serge7
04-08-2020, 01:25 PM
Россия, ФИФА и взятки: скандал выходит на новый уровень
Эксперты – о новых обвинениях чиновников ФИФА во взяточничестве и последствиях для России и Катара
ФИФА обратится к Министерству юстиции США за дополнительной информацией в связи с обвинениями в адрес России и Катара в даче взяток функционерам международной футбольной организации с целью получения права на проведение чемпионатов мира.
В России чемпионат мира прошел в 2018 году, в Катаре он намечен на 2022 год. В прессе много писали о подозрениях насчет того, что обе страны достигли своих целей нечестным путем.
В России на официальном уровне отвергают все обвинения. Об этом говорили и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Путин, и другие чиновники. Но Москве не удастся просто так отмахнуться от обвинений Минюста США, считают опрошенные Русской службой «Голоса Америки» эксперты. По их мнению, последствия для России могут быть самыми серьезными – вплоть до отлучения футбольных сборных страны от участия в крупнейших спортивных форумах планеты.
Шеф-редактор интернет-издания Insider Роман Доброхотов уверен, что это лишь начало процесса, и скандал только набирает обороты. На его взгляд, все заявления российской стороны о том, обвинения в их адрес – «очередные нападки и очернительство», были предсказуемы.
«Сейчас российские власти за неимением лучшего будут играть на публику и представлять это дело как политически мотивированное, – констатировал он в интервью Русской службе «Голоса Америки». – Но против конкретных улик, когда речь идет о документировано подтвержденной коррупции, довольно сложно с успехом апеллировать к общественному мнению. Так что этот раунд в Кремле заведомо проиграли».
Кроме того интересно, есть ли у Минюста свидетельства в пользу того, что Владимир Путин лично «дирижировал оркестром» в данном случае, рассуждает Роман Доброхотов: «Обычно управление процессами, связанными со столь крупными мероприятиями, как чемпионаты мира, идет напрямую из Кремля. Невозможно представить, что многомиллионные подкупы осуществлялись без ведома Путина и его санкций. То есть, скандал может перейти на другой уровень».
Член постоянного комитета Форума свободной России, экс-адвокат Марк Фейгин считает, что США располагают «полным комплектом» фактов и оперативной информации, полученной, в том числе, в результате прослушек. По его мнению, без объективных доказательств Минюст не выдвинул бы столь серьезных обвинений.
«Россия может сколько угодно не признавать обвинений в даче взяток чиновникам ФИФА, – добавил он в комментарии Русской службе «Голоса Америки». – Но если это будет доказано через судебные процедуры, то может привести к строжайшим санкциям, включая отстранение российских сборных от футбольных первенств. Это, пожалуй, единственный реальный способ наказания. Своих чиновников (замешанных в коррупционных схемах) Россия по запросам США не выдаст в соответствии с Конституцией».
Вся история допингового скандала тоже поначалу развивалась довольно безобидно, на внешний взгляд, но в конечном итоге привела к отстранению сборной России от Олимпийских игр, напомнил Марк Фейгин. Нынешний прецедент еще больше ударит по престижу российского спорта и страны в целом, заключил он.
Read more: https://www.golos-ameriki.ru/a/russia-fifa-bribery-scandal/5364894.html
Eric007
04-08-2020, 01:51 PM
Россия, ФИФА и взятки: скандал выходит на новый уровень
Эксперты – о новых обвинениях чиновников ФИФА во взяточничестве и последствиях для России и Катара
День сурка...
Serge7
04-08-2020, 02:10 PM
Интервью Дмитрия Гордона с бывшим вице-премьер-министром и председателем Госкомимущества РФ Альфредом Кохом:
https://www.youtube.com/watch?v=on6JYDrC6nA
https://www.youtube.com/watch?v=on6JYDrC6nA
Иван Белый
04-08-2020, 03:05 PM
https://scontent-sjc3-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/92452181_2847954115321495_849533325579124736_n.jpg ?_nc_cat=111&_nc_sid=8024bb&_nc_oc=AQlKtEV0zemjjPTUZ_drEwlk95u91Q6wvdVvp4FVh1V mat-k33xj5Q9FDHtaGlvY3qWVC58pJJJ3isRSlDoXTo0g&_nc_ht=scontent-sjc3-1.xx&oh=4e27fb82118bdfa2f653b84f9f1f7182&oe=5EB563E2
блокатор от вирусов бггггг а чо не сушоную лягушачью лапку ?
OldFart
04-08-2020, 03:23 PM
он еще на знает что существует кошачий ошейник от блох, был бы полный комлект химзащиты
crazy-mike
04-08-2020, 05:29 PM
с другой стороны, а что в России вообще было нового, после Плевако?:111:
https://www.youtube.com/watch?v=3w2BrrhWsVg
crazy-mike
04-08-2020, 05:30 PM
он еще на знает что существует кошачий ошейник от блох, был бы полный комлект химзащиты
у них есть "типа ошейники" для тех , кто находится под домашним арестом по приговору суда. :111:
Whoever
04-08-2020, 05:48 PM
https://www.youtube.com/watch?v=3w2BrrhWsVg
тут известный (как оказалось, я прогуглил имя) российский пропагандон снял застрявших в нью-йоркском аэропорту россиян.
билетов на всех не хватало, и как "Аэрофлот" решил отправлять: по признаку прописки!
в самолёт сажали с московской регистрацией: мол, остальные, пока поедут в свои деревни на карантин, заразят других.
то есть формальная логика понятна, но обрадовало, что принцип "с московской пропиской в первую очередь" начал действовать уже в Нью-Йорке:111:
crazy-mike
04-08-2020, 06:02 PM
тут известный (как оказалось, я прогуглил имя) российский пропагандон снял застрявших в нью-йоркском аэропорту россиян.
билетов на всех не хватало, и как "Аэрофлот" решил отправлять: по признаку прописки!
в самолёт сажали с московской регистрацией: мол, остальные, пока поедут в свои деревни на карантин, заразят других.
то есть формальная логика понятна, но обрадовало, что принцип "с московской пропиской в первую очередь" начал действовать уже в Нью-Йорке:111:
а с пропиской в Диксоне там хоть кто-то был ? :111:
crazy-mike
04-08-2020, 06:17 PM
https://m.rosbalt.ru/moscow/2020/04/08/1837110.html
В Подмосковье по заболеваемости коронавирусом лидируют Мытищи и Химки
11:55, 08.04.2020 // Росбалт, Москва
OldFart
04-08-2020, 06:26 PM
у них есть "типа ошейники" для тех , кто находится под домашним арестом по приговору суда. :111:
здесь тоже есть ошейник для ноги
Whoever
04-08-2020, 06:28 PM
а с пропиской в Диксоне там хоть кто-то был ? :111:
а кто их там считал.
"не Москва" - в Россию не летишь:111:
crazy-mike
04-08-2020, 06:29 PM
https://kprf.ru/
Г.А. Зюганов: «Настало время социалистических преобразований»
8 апреля лидер КПРФ провел видеоконференцию с представителями региональных отделений партии.
Whoever
04-08-2020, 06:29 PM
Г.А. Зюганов: «Настало время социалистических преобразований»
8 апреля лидер КПРФ провел видеоконференцию с представителями региональных отделений партии.
опять пошла забота о "народных чаяниях":111:
crazy-mike
04-08-2020, 06:30 PM
а кто их там считал.
"не Москва" - в Россию не летишь:111:
у них деревенька на Командорских островах есть. :111:
crazy-mike
04-08-2020, 06:31 PM
опять пошла забота о "народных чаяниях":111:
чаепитие в Мытищах уже поставило рекорд заражения за сутки.
Whoever
04-08-2020, 06:32 PM
у них деревенька на Командорских островах есть. :111:
жалко их.
там не в Москве живут, и отсюда в Россию не пускают.
ведь на месяц как минимум, думаю, застряли.
им надо написать письмо в Кремль!:111:
crazy-mike
04-08-2020, 06:34 PM
жалко их.
там не в Москве живут, и отсюда в Россию не пускают.
ведь на месяц как минимум, думаю, застряли.
им надо написать письмо в Кремль!:111:
https://kprf.ru/party-live/regnews/193103.html
Газета "Правда": Ленин всегда рядом
В Дедовичском районе Партизанской славы Псковской области установлен бюст В.И. Ленина
Олег Дементьев. Корр. «Правды». Псковская область
2020-04-09 00:51
crazy-mike
04-08-2020, 06:36 PM
здесь тоже есть ошейник для ноги
https://gazeta-pravda.ru/
Автор: Елена МОРОЗОВА.
COVID-19: в зоне риска евреи-ортодоксы
Режим карантина, введённый во многих государствах из-за стремительного распространения коронавируса, в каждой стране приобрёл свою специфику. Так, кабинет министров Израиля принял решение создать ...
Whoever
04-08-2020, 06:37 PM
https://kprf.ru/party-live/regnews/193103.html
Газета "Правда": Ленин всегда рядом
В Дедовичском районе Партизанской славы Псковской области установлен бюст В.И. Ленина
Олег Дементьев. Корр. «Правды». Псковская область
2020-04-09 00:51
лучше поздно, чем никогда:111:
crazy-mike
04-08-2020, 06:40 PM
лучше поздно, чем никогда:111:
https://gazeta-pravda.ru/issue/internet-vypusk-gazety-pravda-8-aprelya-2020-goda/peskozhil-veroyatnaya-panatseya-ot-koronavirusa/
Пескожил – вероятная панацея от коронавируса?
1 ПОЛОСА
"Уникальный червь сопротивляется большому числу физико-химических факторов. Пескожил дышит только в море, а в песке прекращает дыхательную активность на целых шесть часов, – рассказал Заль. – Так я обнаружил вещество, являющееся маленьким кислородным баллоном, позволяющим червю продержаться до следующего прилива. Правда, испытания только начинаются".
OldFart
04-08-2020, 06:41 PM
хттпс://газета-правда.ру/
ЦОВИД-19: в зоне риска евреи-ортодоксы
Режим карантина, введённый во многих государствах из-за стремительного распространения коронавируса, в каждой стране приобрёл свою специфику. Так, кабинет министров Израиля принял решение создать ...
бней барк, похоже на переселенцев марсиан
https://www.youtube.com/watch?v=a3WunuNHcCo
crazy-mike
04-08-2020, 06:45 PM
https://m.ura.news/news/1052425703
00:24 04 апреля 2020 13
Ямальский губернатор Артюхов назвал города, где зафиксированы случаи заражения коронавирусом
Arley
04-08-2020, 06:50 PM
бней барк, похоже на переселенцев марсиан
https://www.youtube.com/watch?v=a3WunuNHcCo
Pipec :111:
crazy-mike
04-08-2020, 06:52 PM
https://news.rambler.ru/community/43985305-sterligov-pokazal-rabotayuschih-na-nego-devstvennits/?utm_source=news_media&utm_medium=main_now&utm_campaign=self_promo&utm_content=news_media&utm_term=pos_2
Стерлигов показал работающих на*него девственниц*
Алиса Селезнёва
4 часа назад
Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/community/43985305/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Whoever
04-08-2020, 07:01 PM
https://news.rambler.ru/community/43985305-sterligov-pokazal-rabotayuschih-na-nego-devstvennits/?utm_source=news_media&utm_medium=main_now&utm_campaign=self_promo&utm_content=news_media&utm_term=pos_2
Стерлигов показал работающих на*него девственниц*
Алиса Селезнёва
4 часа назад
Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/community/43985305/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
смотри-ка ты, какие штуки известный в прошлом предприниматель вытворяет.
прямо вестальские девственницы:111:
crazy-mike
04-08-2020, 07:04 PM
смотри-ка ты, какие штуки известный в прошлом предприниматель вытворяет.
прямо вестальские девственницы:111:
там автор - Алиса Селезнёва ( как у Кира Булвчёва ) :111:
Whoever
04-08-2020, 07:30 PM
там автор - Алиса Селезнёва ( как у Кира Булвчёва ) :111:
у него еще биржа называлась "Алиса":111:
Serge7
04-08-2020, 07:45 PM
Эксперты: российские власти катастрофически недооценили масштабы кризиса из-за коронавируса
Российские власти «катастрофически» недооценивают масштабы экономических последствий пандемии коронавируса, считают члены Экономического клуба ФБК Grant Thornton. Экономисты заявили, что будущий кризис окажется на порядок тяжелее спада 2009 года.
По словам профессора Высшей школы экономики Олега Вьюгина, экономика страны нуждается в крупных денежных вливаниях - порядка 3-4 трлн рублей. Принятые на сегодняшний день государственные меры в совокупности составляют 2-3% ВВП, что недостаточно. В других странах этот показатель на порядок выше: в США 10,5%, в Австралии — 9,7%, в Канаде — 6%. Российские власти, по словам Вьюгина, привыкли «брать», но не «раздавать».
«Если сейчас активно не помогать компаниям сохранять фонды и рабочие места, впоследствии восстановление экономики будет идти крайне медленно и очень трудно», - приводит РБК слова экономиста.
В свою очередь, глава Экономической экспертной группы Евсей Гурвич заявил, что правительство «катастрофически недооценивает масштабы кризиса». Потратить почти 10% ВВП на борьбу с кризисом, как США, Россия не в состоянии, но 3-4% стране по силам, отметил эксперт. По поводу грядущего кризиса Гурвич настроен очень пессимистично.
«Предлагается назвать нынешний кризис «мать всех рецессий», потому что он будет сильнее предыдущих», - сказал эксперт.
Россию ждет сокращение экспорта из-за падения внешнего спроса и отток капитала в страны с развитой экономикой и сильными финансовыми системами.
Руководитель Центра исследований экономической политики экономического факультета МГУ Олег Буклемишев раскритиковал власти за перекладывание решений на регионы, которые не имеют для этого ни денег, ни кадров.
https://www.mk.ru/economics/2020/04/08/eksperty-rossiyskie-vlasti-katastroficheski-nedoocenili-masshtaby-krizisa-izza-koronavirusa.html
Serge7
04-08-2020, 10:43 PM
Александр Невзоров / Невзоровские среды // 08.04.20 :1: :)
https://www.youtube.com/watch?v=mCL5htRso8k
https://www.youtube.com/watch?v=mCL5htRso8k
crazy-mike
04-09-2020, 09:55 AM
https://krasnodar.ldpr.ru/event/82530
Лидер ЛДПР на Кубани Иван Тутушкин: Нужно носить маски и не слушать лжецелителей
Уже начали предлагать даже чудодейственные амулеты, спасающие от болезни. Так, в Москве стоимость амулета от коронавируса достигает четырёх тысяч рублей, а в одном из регионов браслет якутского шамана, тоже якобы спасающий от инфекции, стоит уже 300 тысяч рублей. В интернете стали продавать молитву для профилактики заражения. На самом деле, продвижение подобных бредовых «рецептов» преследует только одну цель – мошенники любыми средствами пытаются заработать на пандемии и не гнушаются ничем, - убежден координатор Краснодарского регионального отделения ЛДПР, руководитель фракции ЛДПР в Заксобрании Кубани Иван Тутушкин.
Иван Белый
04-09-2020, 10:16 AM
Уже начали предлагать даже чудодейственные амулеты, спасающие от болезни. Так, в Москве стоимость амулета от коронавируса достигает четырёх тысяч рублей, а в одном из регионов браслет якутского шамана, тоже якобы спасающий от инфекции, стоит уже 300 тысяч рублей.
самая читающая страна в мире бггггг
crazy-mike
04-09-2020, 10:23 AM
даже интересно -антикоронавирусные ошейники уже начали продавать ? :)
( не для собак - для людей. Действующее вещество через шею по ходу нагревания впитывается и попадает в бронхи через капиллярную сеть - ну и срабатывает как ингибитор :111: )
Whoever
04-09-2020, 10:31 AM
а что в этом такого.
не сами же они такое придумали, амулеты всякие.
а где-то прочитали:110:
Skylight
04-09-2020, 10:45 AM
после обвала цен на нефть
Нефтяная компания из Якутии первой в России снизила цены на бензин и дизель на ряде своих АЗС больше, чем на рубль за литр. Но поставщики топлива в Москве и других регионах не планируют снижать цены
https://www.rbc.ru/business/06/04/2020/5e8b3c489a7947859e91e5e5
Бггг, а в Америчке цены на бензин гдета в 2 раза упали, вонде хто "утром мажет бутерброд ,сразу мысль - а как народ?!"
crazy-mike
04-09-2020, 10:45 AM
а что в этом такого.
Из отрезаной кисти руки Эльвиры Набиуллиной можно попробовать Руку Славы изготовить для взламывания любого аптечного склада. :111:
Skylight
04-09-2020, 10:47 AM
Бгггг, Чатский опустил цены в Якутии, на "целый рубль"...
Иван Белый
04-09-2020, 11:01 AM
а что в этом такого.
в газете Спид Инфо бггггг
Иван Белый
04-09-2020, 11:07 AM
новости ебанария:
Самые бедные регионы России снимают карантины.
Теперь и в Курганской области объявили, что открываются салоны красоты, парикмахерские, автосервисы, стоматологические клиники, химчистки и прачечные, магазины хозтоваров и т.д.
Whoever
04-09-2020, 11:23 AM
Из отрезаной кисти руки Эльвиры Набиуллиной можно попробовать Руку Славы изготовить для взламывания любого аптечного склада. :111:
это напомнило мне семейные дискуссии 90х.
к нам приходил двоюродный брат и выговаривал: "что, сидите? а Наебулина уже в Канаде!"
мы начинали возражать: "нет же такой фамилии - есть Хабибуллина, есть Набибуллина, а Наебулина - нет такой фамилии".
а он только расходился и упрямо повторял: "Наебулина, точно вам говорю":111:
Whoever
04-09-2020, 11:24 AM
новости ебанария:
салоны красоты, бгггггг
Иван Белый
04-09-2020, 11:34 AM
салоны красоты, бгггггг
слушай ну как можно быть такими ебанутыми ?
Whoever
04-09-2020, 11:50 AM
меня больше смущает, как они осмелились ослушаться сражающегося с половцами и печенегами Путина!
Экспортёр
04-09-2020, 11:58 AM
Ты разве царя не слущаешь?! Виноваты половцы с печенегами теперь! :111:
Serge7
04-09-2020, 12:47 PM
меня больше смущает, как они осмелились ослушаться сражающегося с половцами и печенегами Путина!
Фраза про печенегов и половцев, терзавших Россию, в контексте коронавируса - это инициатива самого президента, сказал журналистам спикер Кремля Дмитрий Песков.
«Именно он это добавил в своё выступление. Что стало источником этой фразы, не могу вам сказать, но все мы ее слышали», - сказал он. Бггг. (c) :111:
Отвечая на вопрос украинского журналиста, насколько корректны подобные сравнения, поскольку печенеги терзали территорию, на которой сейчас находится Киев, Песков сказал, что в те времена это была территория Киевской Руси. И печенеги терзали не только ее, но также славянские племена, проживавшие к востоку, и Византии доставили «много головной боли». «Киевскую Русь никуда вы из нашей истории не выкинете», - сказал Песков.
https://www.mk.ru/politics/2020/04/09/peskov-rasskazal-otkuda-vzyalas-fraza-putina-pro-polovcev-i-pechenegov.html
crazy-mike
04-09-2020, 12:47 PM
Ты разве царя не слущаешь?! Виноваты половцы с печенегами теперь! :111:
зато варяги и прочие викинги полностью оправданы! :111:
Ушкуйники тоже не при делах! :111:
Сарынь на кичку!
crazy-mike
04-09-2020, 12:50 PM
Фраза про печенегов и половцев, терзавших Россию, в контексте коронавируса - это инициатива самого президента, сказал журналистам спикер Кремля Дмитрий Песков.
«Именно он это добавил в своё выступление. Что стало источником этой фразы, не могу вам сказать, но все мы ее слышали», - сказал он. Бггг. (c) :111:
Отвечая на вопрос украинского журналиста, насколько корректны подобные сравнения, поскольку печенеги терзали территорию, на которой сейчас находится Киев, Песков сказал, что в те времена это была территория Киевской Руси. И печенеги терзали не только ее, но также славянские племена, проживавшие к востоку, и Византии доставили «много головной боли». «Киевскую Русь никуда вы из нашей истории не выкинете», - сказал Песков.
https://www.mk.ru/politics/2020/04/09/peskov-rasskazal-otkuda-vzyalas-fraza-putina-pro-polovcev-i-pechenegov.html
самое прикольное - печенеги Киеву дань платили. Да и половцы никого не терзали - всё было с точностью до наоборот. Ну и браки между киевскими княжескими семьями и половецкими. :111:
Serge7
04-09-2020, 12:51 PM
самое прикольное - печенеги Киеву дань платили. Да и половцы никого не терзали - всё было с точностью до наоборот. Ну и браки между киевскими княжескими семьями и половецкими. :111:
Короче, я понял, что Письков спутал Бердичев с Биробиджаном.:111:
Песков - редкостный долбоёб. :111:
Whoever
04-09-2020, 12:52 PM
crazy-mike
04-09-2020, 12:54 PM
Византия , кстати , время от времени нанимала печенегов для всяких миссий по ликвидации "вождей восточнославянских террористов" :111:
crazy-mike
04-09-2020, 12:55 PM
Песков - редкостный долбоёб. :111:
он этот антикоронавирусный "амулет" носит! :111:
Serge7
04-09-2020, 12:56 PM
Византия , кстати , время от времени нанимала печенегов для всяких миссий по ликвидации "вождей восточнославянских террористов" :111: Воот.. Вот откуда немерянная любовь Вовоньки к Печенегам. )) :111:
Whoever
04-09-2020, 12:56 PM
Византия , кстати , время от времени нанимала печенегов для всяких миссий по ликвидации "вождей восточнославянских террористов" :111:
не помогло, похоже:111:
Whoever
04-09-2020, 01:00 PM
Воот.. Вот откуда немерянная любовь Вовоньки к Печенегам. )) :111:
ты же видел его фотографии юности.
он сам там выглядит, как печенег.
во всяком случае, я в школе именно так себе их представлял.
"терзает Россию".:111:
crazy-mike
04-09-2020, 01:01 PM
Воот.. Вот откуда немерянная любовь Вовоньки к Печенегам. )) :111:
Вовонька варягов возлюбил - на Первом канале даже сериал "Викинг" сняли! :111:
Serge7
04-09-2020, 01:03 PM
ты же видел его фотографии юности.
он сам там выглядит, как печенег.
во всяком случае, я в школе именно так себе их представлял.
"терзает Россию".:111: Типичный печенег, ага. :1:
Терзающий Росси уже более 20 лет.. ) :111:
Serge7
04-09-2020, 01:20 PM
«Я пехотинец Путина. А кто вы?» Бггг! (c) :111:
Кадыров ответил после критики президентом...
Read more: https://www.mk.ru/politics/2020/04/09/ya-pekhotinec-putina-a-kto-vy-kadyrov-otvetil-posle-kritiki-prezidenta.html
Serge7
04-09-2020, 03:19 PM
Сделка ОПЕК+ обвалила нефть
За баррель сегодня после переговоров:
Morning: $28.36 (High) -> $22.76 (Close)
Serge7
04-09-2020, 03:27 PM
“Бюджеты треснут”: что российские чиновники говорят людям, которые просят о помощи? ->
https://www.youtube.com/watch?v=aR0qEI677Ig
https://www.youtube.com/watch?v=aR0qEI677Ig
CAPRI
04-09-2020, 04:03 PM
Хуйню не пиши.
Whoever
04-09-2020, 04:09 PM
главная по печенегам пожаловала.
Eric007
04-09-2020, 04:12 PM
Хуйню не пиши.
У Майка, как обычно, своя параллельная история.
Skylight
04-09-2020, 04:13 PM
После самоизоляции так очистится русская природа, шо вернутся "печенеги и половци"...
https://pbs.twimg.com/media/EVF1jJeXYAADOja?format=jpg&name=small
crazy-mike
04-09-2020, 04:15 PM
Хуйню не пиши.
https://weekend.rambler.ru/other/41550651-pechenegi-kakie-neobychnye-obychai-byli-u-pervyh-vragov-rusi/
Старший сын Свястослава одиннадцатилетний Ярополк под началом своего регента Свенальда отомстил за погибшего отца в 978 году и наложил на врагов крупную дань.
P.S. история ведь очень сложный "феномен".
Skylight
04-09-2020, 04:16 PM
вообсче русский народ волнуется что Путин в своем "обрасчении про каоронавирус, печенегов и половцев" вышел к народу в том же пиджаке и галстуке шо и в предыдусчем...
CAPRI
04-09-2020, 04:16 PM
Ну, да, здесь играем, а здесь рыбу заворачивали.
crazy-mike
04-09-2020, 04:17 PM
печенеги в самом деле одно время платили дань Руси. Там много всяких странных периодов было.
CAPRI
04-09-2020, 04:18 PM
https://weekend.rambler.ru/other/41550651-pechenegi-kakie-neobychnye-obychai-byli-u-pervyh-vragov-rusi/
Старший сын Свястослава одиннадцатилетний Ярополк под началом своего регента Свенальда отомстил за погибшего отца в 978 году и наложил на врагов крупную дань.
P.S. история ведь очень сложный "феномен".
И? Дальше что?
Ты про "Слово о полку Игореве" слышал?
Whoever
04-09-2020, 04:21 PM
короче, как путин сказал, так и было.
и печенеги её терзали, и половцы терзали.
недотерзали.
и это хорошо, это правильно: должен быть образец, чтобы видеть - как не надо жить.
Whoever
И? Дальше что?
я стихи даже помню: "Ярославна робко прячет тело жирное в утесах".
кажется, это оттуда.
crazy-mike
И? Дальше что?
Дальше много всего - этих трахнутых печенегов даже Святополк Окаянный нанимал. :111:
"Слово о полку Игореве" - там как бы о половцах ( а браков между княжескими семейками Руси и семейками половецких ханов навалом было. Данила Галицкий , Глеб Черниговский .... ). Ко всему прочему это "Слово" до сих считается "мистификацией" кое-гдe.
crazy-mike
04-09-2020, 04:23 PM
я стихи даже помню: "Ярославна робко прячет тело жирное в утесах".
кажется, это оттуда.
Реют стяги красные в Путивле ( правда это в интерпретации Солженицына ) :111:
CAPRI
04-09-2020, 04:24 PM
"Слово о полку Игореве" - там как бы о половцах ( а браков между княжескими семейками Руси и семейками половецких ханов навалом было. Данила Галицкий , Глеб Черниговский .... ). Ко всему прочему это "Слово" до сих считается "мистификацией" кое-гдe.
Кое-где - это у таких же специалистов, как и ты.
А по поводу остального - иди и перечитай свой пост про печенегов и половцев.
И лучше не лезь с комментариями в темы, в которых ты ни уха, ни рыла.
Whoever
04-09-2020, 04:25 PM
что обижаться.
"Слово", и "Слово".
а пользовались ли его авторы ватерклозетом, пили ли утром кофе - вот ведь вопрос в чем.
crazy-mike
04-09-2020, 04:27 PM
Кое-где - это у таких же специалистов, как и ты.
А по поводу остального - иди и перечитай свой пост про печенегов и половцев.
И лучше не лезь с комментариями в темы, в которых ты ни уха, ни рыла.
печенеги и половцы - это не твоя специализация. :111:
А Пу о "терзаниях Руси печенегами" очень сильно переврал. А Ярослав "Мудрый" какой храм в Киеве обстреливал из "артилерии" ? :111:
Так кто кого тогда терзал на Руси ? И почему от этих "защитников Руси" народ как раз в степь бежал ? :111:
херр Путин пытается политизировать средневековую историю - а это просто смешно.
Skylight
04-09-2020, 04:28 PM
я сомневаюсь что Путин вспомнил про печенегов и половцев перечитывая "Слово о полку Игореве"...
crazy-mike
04-09-2020, 04:30 PM
я сомневаюсь что Путин вспомнил про печенегов и половцев перечитывая "Слово о полку Игореве"...
рекомендую глянуть сколько от "Слово о погибели Русской Земли" уцелело достоверного текста. :111:
CAPRI
04-09-2020, 04:31 PM
печенеги и половцы - это не твоя специализация. :111:
А Пу о "терзаниях Руси печенегами" очень сильно переврал. А Ярослав "Мудрый" какой храм в Киеве обстреливал из "артилерии" ? :111:
Так кто кого тогда терзал на Руси ? И почему от этих "защитников Руси" народ как раз в степь бежал ? :111:
херр Путин пытается политизировать средневековую историю - а это просто смешно.
Да-да, и византийские хронисты - не моя специализация.
Скилица там, Зонара и Кедрин. И иже с ними.
crazy-mike
04-09-2020, 04:34 PM
короче, как путин сказал, так и было.
и печенеги её терзали, и половцы терзали.
недотерзали.
и это хорошо, это правильно: должен быть образец, чтобы видеть - как не надо жить.
Больше всех эту Русь терзали именно "русские князья". ( осбенно при переходе от раннефеодального государства в период феодальной раздробленности ) :111:
Skylight
04-09-2020, 04:35 PM
рекомендую глянуть сколько от "Слово о погибели Русской Земли" уцелело достоверного текста. :111:
Но в "Слове" же русичи сразились с половцами на их территории и потерпели поражение, после которага начался упадок на земле русскай, раздор между князьями и т.д.
Whoever
04-09-2020, 04:37 PM
Да-да, и византийские хронисты - не моя специализация.
Скилица там, Зонара и Кедрин. И иже с ними.
хронист Зонара.
enough said.
Whoever
04-09-2020, 04:39 PM
Больше всех эту Русь терзали именно "русские князья". ( осбенно при переходе от раннефеодального государства в период феодальной раздробленности ) :111:
вот эта "миграция русской государственности на восток" после падения Киева действительно интересная как феномен.
я не верю, что есть хотя бы один правдивый историк, который бы в деталях это исследовал.
CAPRI
04-09-2020, 04:39 PM
Ещё раз: не пиши хуйню, особенно по вопросам, в которых ты ни уха, ни рыла.
crazy-mike
04-09-2020, 04:57 PM
вот эта "миграция русской государственности на восток" после падения Киева действительно интересная как феномен.
я не верю, что есть хотя бы один правдивый историк, который бы в деталях это исследовал.
а как они вообще могут хоть что-то исследовать если просто коллега коллегу цитируют ? :111:
( экспериментальные методы у них не в почёте )
crazy-mike
04-09-2020, 04:59 PM
Ещё раз: не пиши хуйню, особенно по вопросам, в которых ты ни уха, ни рыла.
ты в "Цивилизацию" пробовала хоть когда-нибудь играть ? :111:
crazy-mike
04-09-2020, 05:02 PM
хронист Зонара.
enough said.
там ведь ещё арабские и персидские источники кое-какие были. :111:
CAPRI
04-09-2020, 05:06 PM
ты в "Цивилизацию" пробовала хоть когда-нибудь играть ? :111:
Вот иди поиграй в "Цивилизацию".
А в историю со своим бредом не лезь.
crazy-mike
04-09-2020, 05:06 PM
Но в "Слове" же русичи сразились с половцами на их территории и потерпели поражение, после которага начался упадок на земле русскай, раздор между князьями и т.д.
Вообще-то "формально" всё началось с раздела на уделы между детками Всеволода Большое Гнездо. Тот полевой командир Игорь никакого отношения к упадку не имел. :111: