View Full Version : Россия. Что происходит? - 5
Whoever
02-06-2021, 11:41 AM
полезли мразёныши из всех щелей бггггг
"Свинья — все люди, которые имеют дело с этими животными, знают особенности свиньи, — она никогда не гадит там, где кушает, никогда не гадит там, где спит. Поэтому если сравнить Пастернака со свиньей, то свинья не сделает того, что он сделал", бгггггг
Serge7
02-06-2021, 11:44 AM
О, вот она какая, победа!:111: Даже молочный братишка Путина - Аляксандр Рыгоравіч Лукашэнка и то, по-настоящему в хоккей играет. :1: Трус не играет в хоккей! (c) А Путин просто типичный трус и не мужик. Вот и в хоккей также "играет". Этож надо, какого то Лёху Навального с улицы, так до смерти перепугаться. :197: Фу! Ну не зря же его в школе КГБ "молью" и "окурком" ребята прозвали!:111:
crazy-mike
02-06-2021, 11:44 AM
Как суббота, так опять шатают режим.
суббота для человека - а не человек для субботы! :111:
crazy-mike
02-06-2021, 11:45 AM
Вам - возглавить оппозицию, приехав в Россию.
можно выдать парабеллум в формате водяного пистолета. :111:
crazy-mike
02-06-2021, 11:46 AM
Чей, извините, хуй?
у Войновича в "Чонкине" - это называлаось "Те , кому надо" :111:
Руськие - это типа обидно? Как хохол кастрюеголовый?
"Дебилы бля" (с)
Онанисты хохлятские дрочат на заполыхаеть... :111:Что там у вас такого хорошего произошло, что тут местных опять так рвёт на чужую родину?)
crazy-mike
02-06-2021, 11:47 AM
Как у бедных стран можно заимствовать?
За счёт т.н. "неэквивалентного товарообмена". :111:
Кузька
02-06-2021, 11:48 AM
Whoever, события могут произойти любые, в жизни все возможно, особенно, то, о чем никогда не подумаешь. Но ты сам выше правильно вспомнил Черномырдина. От перестановки слагаемых сумма не изменяется. А за 20 лет коррупция просто сожрала страну + все поделено между своими. И уже детьми и внуками своих. Пиши пропало.
Whoever
02-06-2021, 11:48 AM
у Войновича в "Чонкине" - это называлаось "Те , кому надо" :111:
"Извините, хуй" - это способ обойти бан за нецензурное слово:111:
Кузька
02-06-2021, 11:52 AM
суббота для человека - а не человек для субботы! :111:
О, так это ведь тост! Мерси за идею, а то через 10 минут комендантский час, хотя меня собака выручает. Пойду в алкоголическую тему, мне такой знатный винчик подарили.
Whoever
02-06-2021, 11:53 AM
Whoever, события могут произойти любые, в жизни все возможно, особенно, то, о чем никогда не подумаешь. Но ты сам выше правильно вспомнил Черномырдина. От перестановки слагаемых сумма не изменяется. А за 20 лет коррупция просто сожрала страну + все поделено между своими. И уже детьми и внуками своих. Пиши пропало.
Вопрос для цивилизованных стран, как мне видится, стоит в комбинации живительных санкций против России; идентификации подходящих людей в руководстве там для разработки; и возможностью их материального стимулирования на фоне тех санкций.
Работа на годы вперёд, естественно!
Но настоящих санкций таких, чувствительных, а не рафинированных.
crazy-mike
02-06-2021, 11:53 AM
Этот вопрос одновременно напомнил мне ленинское "Есть такая партия!" и черномырдинское "Какую бы партию мы ни создавали, все равно получается КПСС".
одна страна! один народ! один фюрер! :111:
crazy-mike
02-06-2021, 11:56 AM
О, так это ведь тост! Мерси за идею, а то через 10 минут комендантский час, хотя меня собака выручает. Пойду в алкоголическую тему, мне такой знатный винчик подарили.
здесь как-то без комендантского часа пока обходятся - но просто днём +2С , а после шести часов вечера уже до -9C с очень холодным ветром - соответственно и без комендантского часа никто лишний раз на улицу не высовывается. :111:
Whoever
02-06-2021, 11:57 AM
одна страна! один народ! один фюрер! :111:
Как грустно напоминает мемориальная доска в парке у венского Rathaus: "Канцлер Дольфус стал первой жертвой нацизма".
Вот тебе и "австро-фашизм".
Это не какое-то там "До свидания, Фриц" - "Рот Фронт!":111:
crazy-mike
02-06-2021, 12:00 PM
Даже молочный братишка Путина - Аляксандр Рыгоравіч Лукашэнка и то, по-настоящему в хоккей играет. :1: Трус не играет в хоккей! (c) А Путин просто типичный трус и не мужик. Вот и в хоккей также "играет". Этож надо, какого то Лёху Навального с улицы, так до смерти перепугаться. :197: Фу! Ну не зря же его в школе КГБ "молью" и "окурком" ребята прозвали!:111:
молодому Путину в Кёльне "топтуны" из BND дали кличку "кадет" ! :111:
Кузька
02-06-2021, 12:00 PM
Вопрос для цивилизованных стран, как мне видится, стоит в комбинации живительных санкций против России; идентификации подходящих людей в руководстве там для разработки; и возможностью их материального стимулирования на фоне тех санкций.
Работа на годы вперёд, естественно!
Но настоящих санкций таких, чувствительных, а не рафинированных.
Как мне видится, цивилизованные страны ничего резко не делают. Вспомни ссср. Сами развалились. Стоило ценам на нефть упасть. Ну, немножко подтолкнули. Сейчас ситуация один в один. Когда проедят запасы, сами Путина и завалят. Или убежит. Ведь искать выход их экономической ситуации в отсутствии финансов - это не тырить богатство из страны и вывозить в Монако.
crazy-mike
02-06-2021, 12:01 PM
Как грустно напоминает мемориальная доска в парке у венского Rathaus: "Канцлер Дольфус стал первой жертвой нацизма".
Вот тебе и "австро-фашизм".
Это не какое-то там "До свидания, Фриц" - "Рот Фронт!":111:
вот хоть бы разочек товарищ Зюганов в Москве на Красной площади крикнул "Рот Фронт!" возле мавзолея... :111:
Whoever
02-06-2021, 12:02 PM
молодому Путину в Кёльне "топтуны" из БНД дали кличку "кадет" ! :111:
А мы можем на форуме сделать наоборот!:111:
Кузька
02-06-2021, 12:04 PM
здесь как-то без комендантского часа пока обходятся - но просто днём +2С , а после шести часов вечера уже до -9C с очень холодным ветром - соответственно и без комендантского часа никто лишний раз на улицу не высовывается. :111:
У нас сейчас 19.02. У меня на градуснике на террасе 15,5. Но у нас мягко. Я в сланцах в основном.
Whoever
02-06-2021, 12:05 PM
Как мне видится, цивилизованные страны ничего резко не делают. Вспомни ссср. Сами развалились. Стоило ценам на нефть упасть. Ну, немножко подтолкнули. Сейчас ситуация один в один. Когда проедят запасы, сами Путина и завалят. Или убежит. Ведь искать выход их экономической ситуации в отсутствии финансов - это не тырить богатство из страны и вывозить в Монако.
Ну да, всегда комбинация усилий и естественного хода событий.
Я имел в виду, что даже у современной России до сих пор сохраняются куда более благоприятные торговые условия, чем были когда-то у СССР.
Если это не подкорректировать, то нарыв будет гнить очень долго.
Whoever
02-06-2021, 12:06 PM
вот хоть бы разочек товарищ Зюганов в Москве на Красной площади крикнул "Рот Фронт!" возле мавзолея... :111:
А куда делся собрат его по разуму, Витя Анпилов?:111:
Кузька
02-06-2021, 12:07 PM
Ну да, всегда комбинация усилий и естественного хода событий.
Я имел в виду, что даже у современной России до сих пор сохраняются куда более благоприятные торговые условия, чем были когда-то у СССР.
Если это не подкорректировать, то нарыв будет гнить очень долго.
Да, нет:). Глянь статистику. Малюпасенькая Голландия в несколько раз больше экспортирует чем Россия.
Serge7
02-06-2021, 12:10 PM
Серёжа, это не панические настроения. Я просто реально смотрю на вещи.
Как показали события в Беларуси, не для того создаются ОМОНы, гвардии и прочие силовики, чтоб уступить власть. Даже таким многочисленным, но мирным демонстрантам, ничего не удастся. А крови не хотелось бы, как в Украине.
Выборы - не считаются. Тоже нарисуют как у Лукашенко.
Если только естественным путём, когда сожрут нефте-газовые запасы, и Путин сам слиняет.
Хороший пост. Спасибо. Вывод: без крови не получится.
И кстати, никогда не получалось. И на Руси, и в Российской, и в Советской империях. :202:
Serge7
02-06-2021, 12:16 PM
молодому Путину в Кёльне "топтуны" из BND дали кличку "кадет" ! :111: Кого-то мне эта кликуха напоминает... :111:
Кузька
02-06-2021, 12:29 PM
Хороший пост. Спасибо. Вывод: без крови не получится.
И кстати, никогда не получалось.
Конечно, не получится. Вот и не надо! Я лично сильно против когда гибнут обыкновенные мирные люди за идею. Да, и Запад не хочет ни крови, ни революций. Они знают, что самый лучший недруг России это Путин. Как бы кому не казалось парадоксом и на словах не выглядело наоборот. Именно экономически, идеологически, во всех областях - что образование, что медицина, что технологии - его глупое правление ничего не дало стране.
Serge7
02-06-2021, 12:40 PM
полезли мразёныши из всех щелей бггггг Ребята, а вы знали, что Олег Михайлович Газманов - чистокровный белорусский еврей? :)
Папа: Михаил Семёнович Газманов (Газман), родился в д. Михалки, Мозырский район, Гомельская область
Мама: Зинаида Абрамовна Газманова (урождённая Альтшулер) родилась д. Кашаны (ныне Кричевского района Могилёвской области)
Кузька
02-06-2021, 12:43 PM
Ребята, а вы знали, что Олег Михайлович Газманов - чистокровный белорусский еврей? :)
Вот только не надо всяких Газмановых и Гиркиных к Беларуси примазывать. Родились они не в Беларуси - в сад.
g-michael
02-06-2021, 12:46 PM
Взгляд на ситуацию в России очень отличается в зависимости от того:
- находитесь вы внутри страны или снаружи;
- насколько глубоко в Вас укоренился совеЦкий менталитет.
Пример первый
Для россиян абсолютно нормальным кажется ситуация,
когда на лечение, на операцию ребёнку собирают SMS-ками.
и слёзными просьбами в соцсетях.
Даже ведущие радиостанции Эхо Москвы об одном таком случае рассказывали,
с гордостью докладывая о том сколько уже собрали, а многие ролики на YouTube
прерываются рекламой с просьбами о помощи российским детям.
Мне, жителю Германии, невольно приходит в голову РЕЗОННЫЙ вопрос: а государство где?
(Где деньги собранные в виде налогов?)
Вы можете себе представить чтобы в Германии на лечение ребёнка собирали деньги?
Пример второй.
Ангела Меркель, 18 лет руководившая самой крупной партии и 16 лет бывшая на посту
Канцлера Германии, живёт в 4х-комнатной квартире, обходится одним телохранитиелем,
сама покупает продукты, готовит, занимается стиркой (готовит что стирать, а машинку на ночь включает муж)
За более чем 20 лет о случаях коррупции в Германии я не слышал,
а вот то что Президент Германии Кристиан Вульф (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%84,_%D0%9A%D1%80%D0%B8 %D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B0%D0%BD#:~:text=Christian%2 0Wilhelm%20Walter%20Wulff%3B%20%D1%80%D0%BE%D0%B4, 2012%20%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0%20%E2%80%94%20%D1% 84%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD %D1%8B%D0%B9%20%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B 4%D0%B5%D0%BD%D1%82%20%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0% B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8.) был вынужден УЙТИ В ОТСТАВКУ - факт
Согласно обвинительному заключению, в 2008 году, когда Кристиан Вульф ещё занимал пост премьер-министра федеральной земли Нижняя Саксония, он позволил своему приятелю, кинопродюсеру Давиду Грёневольду[de] оплатить часть его счетов за ночлег в мюнхенской гостинице, няню для ребёнка и ужин в ресторане на общую сумму в 753,60 евро. В благодарность за это президент написал письмо руководству концерна Siemens с просьбой профинансировать один из кинопроектов Грёневольда.
Суд первой инстанции 27 февраля 2014 года оправдал Кристиана Вульфа
вследствие отсутствия убедительных доказательств
А совеЦкий менталитет абсолютно как аксиому принимает то что "не подмажешь, не поедешь".
раз можешь - глупо не воровать, а частенько если не воруешь - значит ты опасен или засланный казачёк.
Именно поэтому расследования о Димоне, прокурорах Чайках и масса других воспринимаются с оттенком зависти и одобрения.
Смогли, вот и молодцы.
И только теперь, когда уже полный дебило-идиот не понимает что правосудия нет,
что у власти фашисты, что альтернатива протестам - место в стойле.... похоже что
ситуация как-то начинает меняться.
Причём Путина нгнесомненно уберут, а вот в перспективы демократии в России верится с трудом.
Whoever
02-06-2021, 12:46 PM
Ребята, а вы знали, что Олег Михайлович Газманов - чистокровный белорусский еврей? :)
Папа: Михаил Семёнович Газманов (Газман), родился в д. Михалки, Мозырский район, Гомельская область
Мама: Зинаида Абрамовна Газманова (урождённая Альтшулер) родилась д. Кашаны (ныне Кричевского района Могилёвской области)
Не верю.
В крайнем случае, если и еврей, то только из г. Житковичи Гомельской области.
Кузька
02-06-2021, 12:59 PM
Именно поэтому расследования о Димоне, прокурорах Чайках и масса других воспринимаются с оттенком зависти и одобрения.
Ну, вот. Из этого и надо исходить и отталкиваться. В Африке тоже самое. (Сколько на лазурке у них замков за последнее время отобрали, маммамия).
Это менталитет. Ничего особо не изменится.
g-michael
02-06-2021, 01:05 PM
Не верю.
Верю вполне.
Еврей - не почётное звание и далеко не гарантия ума и порядочности.
Kadet
02-06-2021, 01:08 PM
Верю вполне.
Еврей - не почётное звание и далеко не гарантия ума и порядочности.
Самокртично, однако.... но правильно- начинать с себя надо.
Кузька
02-06-2021, 01:10 PM
Самокртично, однако.... но правильно- начинать с себя надо.
Извините, что вмешиваюсь. Но ваша реплика к цитате не имеет отношения. Надо же как-то делать усилия вникать в написанное.
Kadet
02-06-2021, 01:11 PM
Извините, что вмешиваюсь. Но ваша реплика к цитате не имеет отношения. Надо же как-то делать усилия вникать в написанное.
Да на здоровье....
П.С. цитату - заключают в кавычки и ставят буковки (ц). Иногда ещё и автора указывают. А так - ага....
Кузька
02-06-2021, 01:12 PM
Да на здоровье....
Что - на здоровье?
g-michael
02-06-2021, 01:13 PM
Национальность Олега Газманова
Известно, что Олег Газманов приходится Ефиму Шифрину четвероюродным племянником.
Что же касается родителей артиста, то распространена информация,
якобы отец певца — татарин, а мать — еврейка.
В то же время сам Газманов считает себя русским православным человеком.
Именно поэтому он особо тщательно вылизывает очко путиноидам.
Чтоб своим признавали.
Kadet
02-06-2021, 01:14 PM
Что - на здоровье?
Вмешивайтесь - на здоровье.
Кузька
02-06-2021, 01:17 PM
Вмешивайтесь - на здоровье.
Ну, и вы тоже. Внимательно и вдумчиво читайте посты:). А не лишь бы вставить пять копеек.
Kadet
02-06-2021, 01:22 PM
Ну, и вы тоже. Внимательно и вдумчиво читайте посты:). А не лишь бы вставить пять копеек.
В моем случае - 5 центов.
Кузька
02-06-2021, 01:24 PM
В моем случае - 5 центов.
Хорошо. Пять центов.
g-michael
02-06-2021, 01:49 PM
https://youtu.be/o-Hox6K_lms
Сюжет снят на третьем митинге за свободу Навального и других политзаключённых в России. Отличие этого сюжета от 2х предыдущих - мой комментарий о ситуации в России.
Чтобы стать демократической страной, народам России придётся пройти долгий и непростой путь, который обязательно должен быть начат с попытки очищения - признания и осуждения преступлений прошлых режимов.
Так как сделали немцы.
In2HiDef
02-06-2021, 02:05 PM
Взгляд на ситуацию...- насколько глубоко в Вас укоренился совеЦкий менталитет.
...
Мне, жителю Германии, невольно приходит в голову РЕЗОННЫЙ вопрос: а государство где?
Вы можете себе представить чтобы в Германии на лечение ребёнка собирали деньги?
Григорий, вы удивитесь, но это и есть пример совецкого менталитета, что государство должно участвовать в лечении детей. Как говорил Рейган? Самые страшные слова "Я здесь именем государства, я пришел помочь".
Ангела Меркель, ...живёт в 4х-комнатной квартире, обходится одним телохранитиелем,
сама покупает продукты, готовит, занимается стиркой (готовит что стирать, а машинку на ночь включает муж)
За более чем 20 лет о случаях коррупции в Германии я не слышал,
Т.е., вас не смущает факт того, что комсомолка, или как там ихний югенд в ГДР назывался, провентилированная Штази в свое время, напускавшая в немецкие земли беженцев-головореженцев, закрывшая экономику, непрерывно находится у власти. Коррупции нет. Это 5, Григорий.
Национальность Олега Газманова
В то же время сам Газманов считает себя русским православным человеком.
Ну так у него на могиле, как в свое время Пастернаку, нацарапают краткое русское слово.
Whoever
02-06-2021, 02:32 PM
Т.е., вас не смущает факт того, что комсомолка, или как там ихний югенд в ГДР назывался, провентилированная Штази в свое время, напускавшая в немецкие земли беженцев-головореженцев, закрывшая экономику, непрерывно находится у власти. Коррупции нет. Это 5, Григорий.
.
В Берлине на Вильгельмштрассе по другую сторону от музея СС, СД и гестапо находится единственное уцелевшее в том районе города в ходе союзных бомбардировок и советских артиллерийских обстрелов здание.
Это здание бывшего министерства авиации.
На нём есть имена известных людей, кто в разные времена работал в здании.
Самый известный, конечно, Геринг, но не он заинтересовал меня.
Оказывается, там работал министр по приватизации госимущества бывшей ГДР.
Он был убит, и убийцы так и не были найдены.
Это один из самых главных фактов, которые нужно знать об истории современной Германии.
STYLE
02-06-2021, 02:46 PM
Ну што, Кузька?!
Можно подвести итог по эксперту, которого притащил Григорий и которому ты полностью доверилась.
Сегодня Фортуна начала укладку труб СП2. А значит ваш эксперт и вы с Григорием сели в лужу. :235:
Ну што, Кузька?!
Можно подвести итог по эксперту, которого притащил Григорий и которому ты полностью доверилась.
Сегодня Фортуна начала укладку труб СП2. А значит ваш эксперт и вы с Григорием сели в лужу. :235:Скорее всего фэйк, Мосфильм()
STYLE
02-06-2021, 03:10 PM
Скорее всего фэйк, Мосфильм()
Фейк - это по Григория части.
Он очень обиделся, когда я его поймал на фейке и начал хамить, хоть выдает себя за интеллигента. :235:
Подождем Кузьку. :102:
Фейк - это по Григория части.
Он очень обиделся, когда я его поймал на фейке и начал хамить, хоть выдает себя за интеллигента. :235:
Подождем Кузьку. :102:Не будем забывать недалёкое прошлое, не только лишь все могут смотреть в будущее: "мост трясется", "мост атакован медузами-мутантами", "мост движется", "части моста рушатся", "на мост напали мигрирующие рыбы".():235:
STYLE
02-06-2021, 03:26 PM
Не будем забывать недалёкое прошлое, не только лишь все могут смотреть в будущее: "мост трясется", "мост атакован медузами-мутантами", "мост движется", "части моста рушатся", "на мост напали мигрирующие рыбы".():235:
С мостом больше Фонарько чудил.
И тоже экспертов сюда тащил.
У них это украинское, народное. :235:
Кузька
02-06-2021, 03:52 PM
Чойта здесь чепчики летают вхолостую? Чуть меня не напугали. Я уже подумала, что газ уже по трубам журчит:303:. Оказалось, что нет. Вот когда зажурчит, тогда и чепчики несите.
Skylight
02-06-2021, 03:56 PM
Ксения Собчак
https://v16-web.tiktok.com/video/tos/alisg/tos-alisg-pve-0037c001/f2bcdebe5fc24d9ebc01db1ebb43eb68/?a=1988&br=808&bt=404&cd=0%7C0%7C1&ch=0&cr=0&cs=0&cv=1&dr=0&ds=3&er=&expire=1612670010&l=202102062153210101890660180BFDE6AF&lr=tiktok_m&mime_type=video_mp4&pl=0&policy=2&qs=0&rc=anB4MzNlcGV1MzMzOjczM0ApaDQ1NjU1Njs4NzQ2M2U1OGd rNC1yNm9mZGFgLS1fMTRzczVgMzNgYjAyNC1jLy0yXmI6Yw%3D %3D&signature=94b50a1865a7a321af9b9bef293f95ec&tk=tt_webid_v2&vl=&vr=
STYLE
02-06-2021, 04:22 PM
Чойта здесь чепчики летают вхолостую? Чуть меня не напугали. Я уже подумала, что газ уже по трубам журчит:303:. Оказалось, что нет. Вот когда зажурчит, тогда и чепчики несите.
Нет. Тут пока про эксперта.
Ну ты согласна, что эксперт ваш оказался липовым? :111:
Serge7
02-06-2021, 04:31 PM
здесь как-то без комендантского часа пока обходятся - но просто днём +2С , а после шести часов вечера уже до -9C с очень холодным ветром - соответственно и без комендантского часа никто лишний раз на улицу не высовывается. :111: "-9C" - это идеальная температура для Русского Севера (Архангельск и МурмAнск), тем более в субботу, когда весь народ вываливает на улицы и в лес, и гуляет весь день до бузы!:111::110:
STYLE
02-06-2021, 04:42 PM
Кузька, ты шо, обиделась что ЛЭ?
В теме маячишь, а голос не подаешь. :111:
Serge7
02-06-2021, 04:45 PM
Whoever, события могут произойти любые, в жизни все возможно, особенно, то, о чем никогда не подумаешь. Но ты сам выше правильно вспомнил Черномырдина. От перестановки слагаемых сумма не изменяется. А за 20 лет коррупция просто сожрала страну + все поделено между своими. И уже детьми и внуками своих. Пиши пропало. Кузька, российское поколение бдамсов, председаталей, ериков007 и всяких прочих мэрили и бориспетровых )), с отравленными фюрером Путиным насквозь мозгами, и которые патологически ненавидят Америку за 90-е и не только, вот-вот уйдёт окончательно в историю . А новое их поколение ненавидит зажравшегося в роскоши их плешивого карлика-тирана и его камарилью, но обожает Америку ). Так что, всё будет хорошо, надо только потерпеть! :) :110:
Мы работаем над этим, не волнуйтесь, работаем. :202:
Whoever
02-06-2021, 04:59 PM
Кузька, росийсское поколение бдамсов, ериков007 и всяких прочих мэрили и бориспетровых )), с отравленными фюрером Путиным насквозь мозгами, и которые патологически ненавидят Америку за 90-е и не только, вот-вот уйдёт окончательно в историю . А новое их поколение ненавидит зажравшегося в роскоши их плешивого карлика-тирана и его камарилью, но обожает Америку ). Так что, всё будет хорошо, надо только потерпеть! :) :110:
Я совсем не хочу, чтобы ерик007 уходил в историю.
Я с нетерпением жду, когда он войдёт сюда под другим ником (приличия ради), и будет с прежним азартом славить молодую российскую демократию, и проклинать дядю Вову.
А может, даже и ник не поменяют:111:
Serge7
02-06-2021, 05:06 PM
Я совсем не хочу, чтобы ерик007 уходил в историю.
Я с нетерпением жду, когда он войдёт сюда под другим ником (приличия ради), и будет с прежним азартом славить молодую российскую демократию, и проклинать дядю Вову.
А может, даже и ник не поменяют:111: Да, переoбуется Еричек быстро, как и бдамс, если шо... :111: :1:
Ты заметил, что я не включил Капришу в тот чёрный списочек. ))
Я всё таки надеюсь и верю, что Каприша, где то глубоко-глубоко в своей душе ), всё таки любит нашу страну - U.S.A.. Любит и уважает. :197: :110:
Whoever
02-06-2021, 05:12 PM
Ты заметил, что я не включил Капришу в тот чёрный списочек. ))
Я всё таки надеюсь и верю, что Каприша, где то глубоко-глубоко в своей душе, всё таки любит нашу страну. Любит и уважает. :197: :110:
Какую нашу?
Россия - это уже давно не моя страна, даже чисто объективно.
CAPRI - отработанный для России материал.
Как и любой человек, прошедший через ранние девяностые.
Самое лучшее, что мы могли сделать для России - это уехать оттуда.
Потому что ещё впитать ценности цивилизации и ценить их порой больше выросших здесь людей - мы можем.
В самой России - это въевшийся в мозг страх перед "повторением девяностых", о чём она неоднократно писала.
Serge7
02-06-2021, 05:15 PM
Какую нашу? Здрасьте? )) U.S.A. конечно! :112::197:
Иван Белый
02-06-2021, 05:15 PM
бойцы ОМОН застрелили мужчину из-за земельного спора в кабинете начальника угрозыска в Махачкале
Сотрудниками ОМОНа было выпущено 38 пуль.
ничо себе 38 пуль наверно забрало запотело бггггг
Whoever
02-06-2021, 05:17 PM
Здрасьте? )) U.S.A. конечно! :112::197:
Это даже не думай: она не любит.
crazy-mike
02-06-2021, 05:18 PM
ерик007 уходил в историю.:111:
https://www.youtube.com/watch?v=FbNy-G8-QdU
Танковые части Красной Армии прибывают в провинциальный городок для проведения тактических занятий. Командир Белоконь снимает комнату у студентки сельхозтехникума, местной жительницы Тони Жуковой и в свободное от учений время пытается закрутить с ней любовный роман…
Whoever
02-06-2021, 05:18 PM
ничо себе 38 пуль наверно забрало запотело бггггг
Не умирал, сука, бгггг
Serge7
02-06-2021, 05:19 PM
Это даже не думай: она не любит. А зачем тогда приезжала сюда и потом восторгалась? Даже её небольшой фоторепортаж на тему здесь был... :202: Очень даже позитивненький. :197:
Иван Белый
02-06-2021, 05:21 PM
Не умирал, сука, бгггг
спорил:110:
Whoever
02-06-2021, 05:23 PM
А зачем тогда приезжала сюда и потом восторгалась? Даже её небольшой фоторепортаж на тему здесь был... :202: :197:
Посмотреть.
Я же о ценностях наших.
Природу или отдельные города вполне может любить.
Она же, будучи византийкой, Венецией не гнушается.
А уж как венецианцы славно тогда погуляли по Константинополю во время 4гo крестового похода:111:
crazy-mike
02-06-2021, 05:24 PM
Не умирал, сука, бгггг
https://www.youtube.com/watch?v=cbzVX0bZ5sI
Иван Белый
02-06-2021, 05:25 PM
А зачем тогда приезжала сюда
говорят билет ей добрые люди оплатили:110:
Whoever
02-06-2021, 05:25 PM
https://www.youtube.com/watch?v=FbNy-G8-QdU
Танковые части Красной Армии прибывают в провинциальный городок для проведения тактических занятий. Командир Белоконь снимает комнату у студентки сельхозтехникума, местной жительницы Тони Жуковой и в свободное от учений время пытается закрутить с ней любовный роман…
Должно быть что-то интригующее:111:
Чуть позже посмотрю.
Надо пойти купить закуски и лёгкий алкоголь под просмотр:111:
Whoever
02-06-2021, 05:26 PM
говорят билет ей добрые люди оплатили:110:
женихи, что ли, бгггг.
Kadet
02-06-2021, 05:26 PM
Кузька, российское поколение бдамсов, председаталей, ериков007 и всяких прочих мэрили и бориспетровых )), с отравленными фюрером Путиным насквозь мозгами, и которые патологически ненавидят Америку за 90-е и не только, вот-вот уйдёт окончательно в историю . А новое их поколение ненавидит зажравшегося в роскоши их плешивого карлика-тирана и его камарилью, но обожает Америку ). Так что, всё будет хорошо, надо только потерпеть! :) :110:
Работает он....
Иван Белый
02-06-2021, 05:30 PM
женихи, что ли, бгггг.
говорят что просто добрые люди но говорят они потом об этом пожалели:110:
Whoever
02-06-2021, 05:32 PM
Не удивлён.
Византия - она такая коварная, бгггг.
crazy-mike
02-06-2021, 05:36 PM
https://www.youtube.com/watch?v=KtF8qBL3-5M
Весна 1930-х годов. Бывшая батрачка Александра Соколова вступает в колхоз. Проходит время и её избирают председателем. Многие сомневаются, что женщина может руководить хозяйством артели. Не верит в это и её муж Ефим. Не уговорив Александру бросить пост председателя, он уходит из дома. Но колхоз процветает, Ефим возвращается и вскоре наступает самый счастливый день в жизни Александры: народ избирает её депутатом Верховного Совета. Ей предстояло столкнуться с вредительством и бюрократией, пожертвовать семейным счастьем, лицом к лицу оказаться с вооружённым бандитом...
crazy-mike
02-06-2021, 05:40 PM
Не удивлён.
Византия - она такая коварная, бгггг.
https://www.youtube.com/watch?v=mzoQWvl3Y-Y
Парень из тайги / Prairie Station (1941)
О трудовых подвигах золотоискателей, старого партизана Федора Потанина и его сына передовика Степана.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BD,_%D0%92 %D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80_%D0%9E% D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
Влади́мир Оле́гович Пота́нин (родился 3 января 1961 года в Москве, СССР) — российский предприниматель, государственный и политический деятель.
Владелец и президент управляющей компании «Интеррос», одной из крупнейших в России (владеет пакетами акций ГМК «Норильский никель», компаний «Роза Хутор» и «Петровакс Фарм»), президент ГМК «Норильский никель»[1], председатель попечительского совета Государственного Эрмитажа[2], основатель Благотворительного фонда В. Потанина.
По состоянию на июнь 2020 года Потанин занимает 49-ю позицию среди самых богатых людей мира с состоянием 24,0 млрд долларов[3] и первую строчку рейтинга среди богатейших людей России[4] по версии Forbes.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/13/Vladimir_Potanin_2018_%28cropped%29.jpg/274px-Vladimir_Potanin_2018_%28cropped%29.jpg
Serge7
02-06-2021, 09:00 PM
Не верю.
В крайнем случае, если и еврей, то только из г. Житковичи Гомельской области. Ну тогда Газманов точно - немец!:111: С фамилиями родителей: Альтшулер и Газман. :197:
Ps: Док, ну ты же знаешь, как я не перевариваю еврeев, идущих в отказ от своей национальности. И косящих под титульную нацию по месту рождения или проживания... Вот этот Газманов, один из них. :202:
Serge7
02-06-2021, 10:30 PM
DW на русском (https://www.youtube.com/channel/UCXoAjrdHFa2hEL3Ug8REC1w) - Байден жестко грозит Путину и требует освободить Навального: ждать ли санкций США против Кремля?
Отношения с Россией стали одной из центральных тем в первой внешнеполитической речи Байдена. Что думают об угрозе санкций эксперты в ФРГ?
https://www.youtube.com/watch?v=mUOxID18sek
https://www.youtube.com/watch?v=mUOxID18sek
Serge7
02-07-2021, 01:12 AM
Посмотреть.
Я же о ценностях наших.
Природу или отдельные города вполне может любить.
Она же, будучи византийкой, Венецией не гнушается.
А уж как венецианцы славно тогда погуляли по Константинополю во время 4гo крестового похода:111: Византийка, карело-финского происхождения - это не просто круто. По-моему, это - суперкруть!!!:197: :110:
Кузька
02-07-2021, 03:18 AM
Кузька, российское поколение бдамсов, председаталей, ериков007 и всяких прочих мэрили и бориспетровых )), с отравленными фюрером Путиным насквозь мозгами, и которые патологически ненавидят Америку за 90-е и не только, вот-вот уйдёт окончательно в историю . А новое их поколение ненавидит зажравшегося в роскоши их плешивого карлика-тирана и его камарилью, но обожает Америку ). Так что, всё будет хорошо, надо только потерпеть! :) :110:
Серёжа, поверь мне, в историю не уйдет. Изначально - это менталитет. Потребность иметь над собой царя-батюшку, Сталина... Но при этом иметь возможность красть. А за последние 20 лет создалась каста силовиков-олигархов, у которых что-то изменить нереально. Все схвачено - за все заплачено. Огромную коррупцию победить невозможно. Пока она сама не сожрет себя. Или когда иссякнут источники вливаний. Так что, никакое молодое поколение ничего не изменит. У большинства молодого поколения культ - это мажор на мэйбахе и тетка с силиконом. Точка.
А что там терпеть? Им так привычней и комфортней на самом деле. Это намного проще лежать на вонючем диване с ободранными обоями и винить «гейропу».
g-michael
02-07-2021, 04:00 AM
Взгляд на ситуацию в России очень отличается в зависимости от того:
- находитесь вы внутри страны или снаружи;
- насколько глубоко в Вас укоренился совеЦкий менталитет.
Пример первый
Для россиян абсолютно нормальным кажется ситуация, когда на лечение, на операцию ребёнку собирают SMS-ками. и слёзными просьбами в соцсетях.
Даже ведущие радиостанции Эхо Москвы об одном таком случае рассказывали, с гордостью докладывая о том сколько уже собрали, а многие ролики на YouTube прерываются рекламой с просьбами о помощи российским детям.
Мне, жителю Германии, невольно приходит в голову РЕЗОННЫЙ вопрос:
а государство где? (Где деньги собранные в виде налогов?)
Вы можете себе представить чтобы в Германии на лечение ребёнка собирали деньги? Пример второй.
Ангела Меркель, 18 лет руководившая самой крупной партии и 16 лет бывшая на посту Канцлера Германии, живёт в 4х-комнатной квартире, обходится одним телохранитиелем, сама покупает продукты, готовит, занимается стиркой (готовит что стирать, а машинку на ночь включает муж)
За более чем 20 лет о случаях коррупции в Германии я не слышал, а вот то что Президент Германии Кристиан Вульф был вынужден УЙТИ В ОТСТАВКУ - факт
Согласно обвинительному заключению, в 2008 году, когда Кристиан Вульф ещё занимал пост премьер-министра федеральной земли Нижняя Саксония, он позволил своему приятелю, кинопродюсеру Давиду Грёневольдуоплатить часть его счетов за ночлег в мюнхенской гостинице, няню для ребёнка и ужин в ресторане на общую сумму в 753,60 евро.
В благодарность за это президент написал письмо руководству концерна Siemens с просьбой профинансировать один из кинопроектов Грёневольда.
Суд первой инстанции 27 февраля 2014 года оправдал Кристиана Вульфа вследствие отсутствия убедительных доказательств
А совеЦкий менталитет абсолютно как аксиому принимает то что "не подмажешь, не поедешь". раз можешь - глупо не воровать, а частенько если не воруешь - значит ты опасен или засланный казачёк.
Смогли, вот и молодцы.
И только теперь, когда уже полный дебило-идиот не понимает что правосудия нет, что у власти фашисты, что альтернатива протестам - место в стойле.... похоже что ситуация как-то начинает меняться.
Причём Путина нгнесомненно уберут, а вот в перспективы демократии в России верится с трудом.
g-michael
02-07-2021, 04:10 AM
Григорий, вы удивитесь, но это и есть пример совецкого менталитета, что государство должно участвовать в лечении детей. Как говорил Рейган? Самые страшные слова "Я здесь именем государства, я пришел помочь".
Вы знаете про страховую медицину?
А ГОСУДАРСТВО (в данном случае Германия) - для того чтобы законы соблюдались.
Если бы мы с Вами были лично знакомы, я сказалбы Вам - ИДИОТ.
Потому что пишете полную херню, не имея представления о политическом устройстве Германии.
Про штази, комсомолку....
Снимите ватник!
Путь у неё хоть серп с молотом будут выколоты на ягодице:
ГЕРМАНИЯ - САМАЯ РАЗВИТАЯ СТРАНА ЕВРОСОЮЗА.ВО МНОГОМ БЛАГОДАРЧ ЭТОЙ ГЕНИАЛЬНОЙ ЖЕНЩИНЕ
Ну так у него на могиле, как в свое время Пастернаку, нацарапают краткое русское слово.
Без комментариев.
g-michael
02-07-2021, 04:12 AM
... Изначально - это менталитет.
Потребность иметь над собой царя-батюшку, Сталина...
Но при этом иметь возможность красть.
А за последние 20 лет создалась каста силовиков-олигархов, у которых что-то изменить нереально. Все схвачено - за все заплачено.
Огромную коррупцию победить невозможно.
Пока она сама не сожрет себя.
Или когда иссякнут источники вливаний.
Так что, никакое молодое поколение ничего не изменит.
У большинства молодого поколения культ - это мажор на мэйбахе и тетка с силиконом.
Точка.
А что там терпеть?
Им так привычней и комфортней на самом деле.
Это намного проще лежать на вонючем диване с ободранными обоями и винить «гейропу».
Несо всем, но со многим согласен и именно об этом говорю в сюжете о митинге
и в тексте, опубликованном быше.
10min20sek
Кузька
02-07-2021, 04:16 AM
Михаил, а с чем не согласны?
Кузька
02-07-2021, 04:16 AM
ГЕРМАНИЯ - САМАЯ РАЗВИТАЯ СТРАНА ЕВРОСОЮЗА.ВО МНОГОМ БЛАГОДАРЧ ЭТОЙ ГЕНИАЛЬНОЙ ЖЕНЩИНЕ
Согласна.
g-michael
02-07-2021, 04:41 AM
Михаил, а с чем не согласны?
Григорий, но это не важно. :116:
С тем, например, что коррупцию невозможно победить.
ПОЛНОСТЬЮ конечно невозможно.
Но сделать её исключением - вполне.
Пример построения демократии - Германия после Второй Мировой.
Под давлением, с помощью мирового сообщества....
Результат - после покаяния, восстановления, мучительного процесса осознания
имеем как говорится то что имеем.
Буду рад если Вы всё же посмотрите сюжет с 10й минуты 20й секунды.
Там я ГОВОРЮ, предугадывая Ваш вопрос.
http://s17.rimg.info/175cfe002ef8f0a6fe5be36eebd60c55.gif (http://smayliki.ru/smilie-1012464615.html)
g-michael
02-07-2021, 05:22 AM
https://youtu.be/SikA_CqFvT4
Eric007
02-07-2021, 06:07 AM
Так что, всё будет хорошо, надо только потерпеть! :) :110:
Я эту фразу слышу здесь с 2008-го года.
Долго вам ещё терпеть?)
crazy-mike
02-07-2021, 06:23 AM
Я эту фразу слышу здесь с 2008-го года.
Долго вам ещё терпеть?)
до 30 апреля! :111:
( карантин по крайней мере )
crazy-mike
02-07-2021, 06:58 AM
https://www.mk.ru/politics/2021/02/07/yavlinskiy-obvinil-navalnogo-v-fashizme-i-populizme.html
Явлинский обвинил Навального в фашизме и популизме
Основатель партии "Яблоко" Григорий Явлинский опубликовал на своем сайте пространную статью, в которой жестко раскритиковал оппозиционера Алексея Навального. Фактически Явлинский заявил, что демократически настроенным гражданам, которые хотят перемен к лучшему, с Навальным не по пути, поскольку его политика также приведет к "страху и репрессиям".
Говоря о деятельности Навального по борьбе с коррупцией, Явлинский отмечает, что его "разоблачительные" фильмы ориентированы на "разжигание примитивной социальной розни".
"Настоящая борьба с коррупцией — это не съемка с дронов поместий проворовавшихся чиновников, а политическая борьба за новое российское государство", - говорит Явлинский.
Также основатель "Яблока" упрекает Навального в популизме и национализме. В защиту своих слов он привел мнение Валерии Новодворской, высказанное в 2011 году: "Навальный может стать будущим лидером обезумевших толп, да еще и с нацистским уклоном".
Явлинский предупреждает, что если толпы пойдут за Навального, то в будущем страну ожидает фашизм. "Волна, которая сейчас поднимается, поднимается отнюдь не только против Путина. Она поднимается за недемократическое будущее России. Она поднимается за прошедший коммунизм или за будущий фашизм. И Навальный — один из потенциальных лидеров этой новой погибели", - пишет Явлинский.
Также Явлинский обвиняет Навального и его окружение в том, что они ломают судьбы россиян, которые по их призыву выходят на несанкционированные митинги и в итоге оказываются за решеткой.
Держимкурс
02-07-2021, 07:40 AM
Рейтинг Путина упал до 29% из-за ситуации с Навальным и жесткого подавления мирных митингов, по данным Левада-центр. Проверим эти данные?
Проведем собственныйй опрос используя чат рулетку, задаем вопрос абсолютно случайным людям.
https://www.youtube.com/watch?v=VnCSeA5TMxA
crazy-mike
02-07-2021, 08:17 AM
https://www.youtube.com/watch?v=f0kHDokXe24
g-michael
02-07-2021, 08:20 AM
https://youtu.be/FZGxsWVMI0U
Мне кажется что это отличная иллюстрация к моим
словам об отличии менталитетов.
Ваше мнение?
=======
Не только рассказ о том что А.Меркель живёт в квартире,
Гуттенберг (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%83%D1%82%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B1%D0%B5%D 1%80%D0%B3,_%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%BB-%D0%A2%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D1%86%D1%83) , (и он не одинок!) ушёл в отставку после скандала с плагиатом
и тем-самым перечеркнул своё политическое будущее...,
но ещё и ЭТО
Whoever
02-07-2021, 09:58 AM
до 30 апреля! :111:
( карантин по крайней мере )
У монголо-татар не получилось, у шведов не получилось, у немцев на Чудском озере не получилось, у Наполеона не получилось, у полчищ иностранных интервентов не получилось, у Гитлера не получилось - и у этих ничего не получится!
Русские прусских всегда били!:111:
Whoever
02-07-2021, 09:59 AM
Мне кажется что это отличная иллюстрация к моим
словам об отличии менталитетов.
Ваше мнение?
=======
Не только рассказ о том что А.Меркель живёт в квартире,
Гуттенберг (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%83%D1%82%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B1%D0%B5%D 1%80%D0%B3,_%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%BB-%D0%A2%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D1%86%D1%83) , (и он не одинок!) ушёл в отставку после скандала с плагиатом
и тем-самым перечеркнул своё политическое будущее...,
но ещё и ЭТО
Григорий, а как вы обьясняете, что великий немец Аденауэр терпел в правительстве некого Оберлендера?
Whoever
02-07-2021, 10:04 AM
https://www.mk.ru/politics/2021/02/07/yavlinskiy-obvinil-navalnogo-v-fashizme-i-populizme.html
Явлинский обвинил Навального в фашизме и популизме
Основатель партии "Яблоко" Григорий Явлинский опубликовал на своем сайте пространную статью, в которой жестко раскритиковал оппозиционера Алексея Навального. Фактически Явлинский заявил, что демократически настроенным гражданам, которые хотят перемен к лучшему, с Навальным не по пути, поскольку его политика также приведет к "страху и репрессиям".
Говоря о деятельности Навального по борьбе с коррупцией, Явлинский отмечает, что его "разоблачительные" фильмы ориентированы на "разжигание примитивной социальной розни".
"Настоящая борьба с коррупцией — это не съемка с дронов поместий проворовавшихся чиновников, а политическая борьба за новое российское государство", - говорит Явлинский.
Также основатель "Яблока" упрекает Навального в популизме и национализме. В защиту своих слов он привел мнение Валерии Новодворской, высказанное в 2011 году: "Навальный может стать будущим лидером обезумевших толп, да еще и с нацистским уклоном".
Явлинский предупреждает, что если толпы пойдут за Навального, то в будущем страну ожидает фашизм. "Волна, которая сейчас поднимается, поднимается отнюдь не только против Путина. Она поднимается за недемократическое будущее России. Она поднимается за прошедший коммунизм или за будущий фашизм. И Навальный — один из потенциальных лидеров этой новой погибели", - пишет Явлинский.
Также Явлинский обвиняет Навального и его окружение в том, что они ломают судьбы россиян, которые по их призыву выходят на несанкционированные митинги и в итоге оказываются за решеткой.
Гриша Явлинский всегда был очень умным, и поэтому часто в политической жизни страдал от одиночества:111:
Кроме того, мыслит ретроградно.
Сейчас надо уже спасать дядю Вову, серьёзно.
Но не от Навального совсем, а от подонков Золотова и Кадырова, которые держат дядю Вову заложником.:111:
crazy-mike
02-07-2021, 10:06 AM
У монголо-татар не получилось, у шведов не получилось, у немцев на Чудском озере не получилось, у Наполеона не получилось, у полчищ иностранных интервентов не получилось, у Гитлера не получилось - и у этих ничего не получится!
если Навального грохнут 23 февраля.... :111:
( он станет "российским Хорстом Весселем" )
Whoever
02-07-2021, 10:08 AM
если Навального грохнут 23 февраля.... :111:
( он станет "российским Хорстом Весселем" )
Стать он может, разве что, стареньким маршалом Язовым, разгромившим кайзеровские полчища под Псковом и Нарвой:111:
Иван Белый
02-07-2021, 12:44 PM
ещё ж половцы с печенегами:110:
Whoever
02-07-2021, 12:49 PM
ещё ж половцы с печенегами:110:
Там же вся история как песня!
"Там вдали за рекой замелькали огни....завязалась кровавая битва", бггг.
Иван Белый
02-07-2021, 12:58 PM
в центре Гамалеи отреагировали на новые данные расследования пандемии в Ухане
По словам вирусолога А.Альштейна, предположения об искусственном происхождении вируса не имеют под собой реальной почвы. Вирусолог назвал такое предположение конспирологической гипотезой.
похоже вирусолог А.Альштейн беспокоится что если окажется что не в Китае то начнут искать где то ещё:110:
Serge7
02-07-2021, 01:33 PM
Согласна. Вот оно как? Вы меня убили, ребята! ))
А всё на очень тёплом и очень тесном /в смысле жирных откатов в путинскую Рашку и своей номенклатуре :1:/ экономическом сотрудничестве с лепшим другом Володенькой построено! )
Что ещё нужно для процветания Фатерлянд, как не копеечные природные ресурсы от восточных русишешвайн!:111:
ПС: Русские свиньи- это то, что в действительности все немцы думают о русских. Все!:102:
Serge7
02-07-2021, 01:50 PM
Русские прусских всегда били!:111: А потом и Пруссию просто себе отобрали! ) Восточную… На всякий случай...:111:
Whoever
02-07-2021, 02:14 PM
А потом и Пруссию просто себе отобрали! ) Восточную… На всякий случай...:111:
Lebensraum:111:
Droog
02-07-2021, 02:18 PM
похоже вирусолог А.Альштейн беспокоится что если окажется что не в Китае то начнут искать где то ещё:110:
И проведут у вирусолога А. Альштейна обыск :110:
g-michael
02-07-2021, 02:47 PM
Григорий, а как вы обьясняете, что великий немец Аденауэр терпел в правительстве некого Оберлендера?
И не его одного.
В Германии практически не было возможно найти кого-то мало-мальски пригодного для выпорлнения сложной работы, не связанного с NSDAP
Вы можете себе представить после распада СССР хоть кого-то не состоявшего в партии?
Так же было при Гитлере.
Или это сложно понять?
g-michael
02-07-2021, 02:49 PM
А потом и Пруссию просто себе отобрали! ) Восточную… На всякий случай...:111:
А совсем недавно Крым.
https://youtu.be/ZrEMDLf6lLc
Kadet
02-07-2021, 02:54 PM
А совсем недавно Крым.
Чета вас так заклинило?
g-michael
02-07-2021, 03:03 PM
Чета вас так заклинило?
В смысле?
Чтобы не забыть нужную вещь, выложи её несколько раз, но забудь куда.)
g-michael
02-07-2021, 03:22 PM
Чтобы не забыть нужную вещь, выложи её несколько раз, но забудь куда.)
Запишу.
Умная мысль!
STYLE
02-07-2021, 03:31 PM
А совсем недавно Крым.
Да, что-то вы зачастили с этим видео.
Да и с Таганрогом как-то неудобно получилось.
Не находите? :235:
g-michael
02-07-2021, 03:48 PM
93932
Serge7
02-07-2021, 04:36 PM
А совсем недавно Крым.
Москали известные захватчики. :111: Это у них просто в крови! :1:
Вы просто посмотрите на карту изначальной Москалии, и ви всё поймёте, ребята. ) :8:
https://i.pinimg.com/originals/8d/a1/35/8da135520993f1c05f4b10a941d456f8.gif
Serge7
02-07-2021, 05:02 PM
Вот так лопаются "легенды" московской библиотекарши, о единой "Древней", а не Киевской Руси… )) :8:
Заметь, Хуэвер. На карте, Золотая Орда стоит чётко в своих границах, не захватывая русские княжества, а просто обложившая их громадной данью... ну прямо, как Чечня обложила сейчас данью Москалию... :111:
Whoever
02-07-2021, 06:06 PM
Вот так лопаются "легенды" московской библиотекарши, о единой "Древней", а не Киевской Руси… )) :8:
Заметь, Хуэвер. На карте, Золотая Орда стоит чётко в своих границах, не захватывая русские княжества, а просто обложившая их громадной данью... ну прямо, как Чечня обложила сейчас данью Москалию... :111:
А ещё мне название понравилось: Холопий городок (к югу от Вологды):111:
Whoever
02-07-2021, 06:27 PM
Древняя тоже есть.
Даже песню про неё помню: "над деревней Клюевкой опустился вечер....", далее по тексту:111:
Serge7
02-07-2021, 06:31 PM
Древняя тоже есть.
Даже песню про неё помню: "над деревней Клюевкой опустился вечер....", далее по тексту:111: Нет, так она утверждает что Киевской Руси никогда не существовало, a была только Древняя. ))
И дескать мол советские учебники истории, ошибались на эту тему. :)
Даже Юрча на это возмутилась, при всей юрчиной глубокой любви к Москалии! :111:
Whoever
02-07-2021, 06:37 PM
Нет, так она утверждает что Киевской Руси никогда не существовало, была только Древняя. )) И дескать мол советские учебники истории ошибались на эту тему.
Даже Юрча на это возмутилась, при всей юрчиной любви к Москалии! :111:
Да я читал эту переписку.
Вся штука в том, что после сожжения Киева татарами, скорее всего, никакой миграции славянского населения на восток в таких неимоверных пропорциях не было.
Странно было бы предположить движение славян (и христиан) в сторону азиатов (и мусульман), которые сожгли их города.
Скорее всего, было банальное предательство части князей к востоку от Киева.
А русский язык, хотя и славянский в основе, стал языком для общения этнически гетерогенного населения, принявшего православие.
Droog
02-07-2021, 06:40 PM
:110:
https://b.radikal.ru/b34/2102/8c/083c28881cec.jpg
Droog
02-07-2021, 06:45 PM
https://b.radikal.ru/b43/2102/97/b848af466dc5.jpg
«Яндекс.Переводчик» в качестве примеров употребления слов «Владимир Путин» стал предлагать фразы вроде «Владимир Путин хотел тебя убить?», «Даже Владимир Путин рисует только 98% голосов» и «Пусть он теперь наслаждается "свободой" при режиме Владимира Путина». Сейчас эти примеры уже убрали, а в компании проведут проверку.
Обыск тоже не помешало бы :110:
Whoever
02-07-2021, 06:58 PM
Вязьма......Великое Княжество Литовское:111:
Serge7
02-07-2021, 07:15 PM
Вязьма......Великое Княжество Литовское:111: Оттого москали так литовцев и ненавидят.) Даже литовцы их имели, много много лет..:111:
Whoever
02-07-2021, 07:32 PM
Оттого москали так литовцев и ненавидят.) Даже литовцы их имели, много много лет..:111:
Ладно, были и героические страницы, связанные с Красной площадью.
Пусть Капри посмотрит эту повесть о настоящем человеке - я сам периодически пересматриваю!:111:
https://www.youtube.com/watch?v=Q2xpQFEcumE
Serge7
02-07-2021, 07:35 PM
Ладно, были и героические страницы, связанные с Красной площадью.
Пусть Капри посмотрит эту повесть о настоящем человеке - я сам периодически пересматриваю!:111:
:182:
Что-то бдамсик пропал. Наверное очень устал от "русской водички"... :111:
Whoever
02-07-2021, 07:40 PM
:182:
Что-то бдамсик пропал. Наверное очень устал от "русской водички"... :111:
Беспечный человек.
Ему же в Роисси сказали: 42 дня не пить, когда получил "Спутник V".
Он явно ослушался:111:
Serge7
02-07-2021, 07:42 PM
Беспечный человек.
Ему же в Роисси сказали: 42 дня не пить, когда получил "Спутник V".
Он явно ослушался:111::237:
Бедненький! (c) Ну чисто русак. :8:
Whoever
02-07-2021, 07:53 PM
:237:
Бедненький! (ц) Ну чисто русак. :8:
Правда, Гинцбург потом вышел с уточнением, что бокал шампанского не повредит, и только три дня нужно воздерживаться после первой дозы, и три дня после второй.
Но разве можно представить себе бдамса без алкоголя целых три дня, или бдамса с одним бокалом шампанского:111:
Serge7
02-07-2021, 08:10 PM
Но разве можно представить себе бдамса без алкоголя целых три дня, или бдамса с одним бокалом шампанского:111:)) :197:
Док, смотрю, как дремучие кацапы глумятся над Лёхой Навальным сейчас, в программе дебила-коммуняры Киселёва - "Вести Недели".
И думаю себе… Ну на хрена. На хрена Лёха, которого они чуть не траванули до смерти, обратно туда попёрся!?? :201:
Whoever
02-07-2021, 08:20 PM
)) :197:
Док, смотрю, как дремучие кацапы глумятся над Лёхой Навальным сейчас, в программе дебила-коммуняры Киселёва - "Вести Недели".
И думаю себе… Ну на хрена. На хрена Лёха, которого они чуть не траванули до смерти, обратно туда попёрся!?? :201:
Ну а что бы он делал в Германии.
Он этим занимается: борется с режимом в России.
Это нужно на месте делать.
А вообще, мы российской кухни не знаем.
Она не выглядит ни так, как рисует её Алексей, ни так, как пропагандоны Капри и Ерик.
Я тут столкнулся....короче, сложно.
Serge7
02-07-2021, 08:30 PM
Ну а что бы он делал в Германии?... Вот тебе, кусочек этой киселёвщины ), о жизни Лёхи в Германии /во Фрайбурге/. :)
Кстати, ты был в этом городе? :202: ->
https://www.youtube.com/watch?v=phExz7Me4Sk
Whoever
02-07-2021, 08:42 PM
Вот тебе, кусочек этой киселёвщины ), о жизни Лёхи в Германии /во Фрайбурге/. :)
Кстати, ты был в этом городе? :202: ->
Не был.
Киселёву нужно срочно похудеть на рожу, а то с такой жирной ряхой нет у меня к нему доверия:111:
Иван Белый
02-07-2021, 08:42 PM
российские военные предложили гарантированную защиту от НАТО
авторы статьи предлагают военным нанести встречный или упреждающий удар силами ВКС, чтобы противник столкнулся с «неприемлемым ущербом уже на начальном этапе его агрессии»
хотят ли руские войны бгггггг
Whoever
02-07-2021, 08:43 PM
хотят ли руские войны бгггггг
А, только сегодня читал.
"Переход от доктрины ядерного сдерживания к стратегии превентивного удара".
Воины Роисси.
Serge7
02-07-2021, 08:47 PM
Ну а что бы он делал в Германии.
Он этим занимается: борется с режимом в России.
Это нужно на месте делать.
А вообще, мы российской кухни не знаем.
Она не выглядит ни так, как рисует её Алексей, ни так, как пропагандоны Капри и Ерик.
Я тут столкнулся....короче, сложно. Сгниёт же, сгниёт в застенках злобного карлика. Как пить дать - сгниёт. И срок ему добавят, по двум ещё делам. Революции никакой не совершит… В лучшем случае - судьба Ходорковского… В худшем - Магнитского.
Whoever
02-07-2021, 08:50 PM
Сгниёт же, в застенках злобного карлика. Как пить дать - сгниёт. И срок ему добавят, по двум ещё делам. Революции никакой не совершит… В лучшем случае - судьба Ходорковского… В худшем - Магнитского.
Не уверен, что сгниёт.
Интуиция мне подсказывает, что мы знаем только часть истории.
С Ходорковским было относительно просто.
Serge7
02-07-2021, 08:53 PM
Не уверен, что сгниёт.
Интуиция мне подсказывает, что мы знаем только часть истории.
С Ходорковским было относительно просто. Вoт Магнитский, как раз тоже разоблачал путинскую систему. Ты понимаешь, Ху >? :202:
Whoever
02-07-2021, 08:57 PM
Вот Магнитский, как раз тоже разоблачал путинскую систему. Ты понимаешь, Ху >? :202:
Жаль будет, если там не всколыхнётся никто.
Впрочем, там даже Сахарова травили, чему удивляться.
Иван Белый
02-07-2021, 09:00 PM
А, только сегодня читал.
"Переход от доктрины ядерного сдерживания к стратегии превентивного удара".
Воины Роисси.
я ж говорю там ебанутые все:110:
Whoever
02-07-2021, 09:02 PM
я ж говорю там ебанутые все:110:
Готовятся к встрече с НАТО!:110:
Иван Белый
02-07-2021, 09:04 PM
Сгниёт же, сгниёт в застенках злобного карлика. Как пить дать - сгниёт. И срок ему добавят, по двум ещё делам.
100% Навальный выйдет только когда крошка Цахес сыграет в ящик
Иван Белый
02-07-2021, 09:05 PM
Готовятся к встрече с НАТО!:110:
в рай торопятся бггггг
Serge7
02-07-2021, 09:08 PM
Они боятся тактического ядерного оружия НАТО, как огня. Очень быстро доставленного в Московию нашими ракетами средней дальности, если шо. :202: Этот договор, по ракетам средней дальности, был успешно разорван их дружком Трампом в прошлом году, как вы знаете, ребята.
Иван Белый
02-07-2021, 09:11 PM
россиянам рассказали о правильной одежде в морозы
Внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению департамента здравоохранения Москвы А.Тяжельников рассказал россиянам о правильной одежде в морозы.
слушайте а расказывать о чём то росиянам это работа такая ну в смысле за это зарплату платят ?
Whoever
02-07-2021, 09:12 PM
слушайте а расказывать о чём то росиянам это работа такая ну в смысле за это зарплату платят ?
В морозы нужно одеваться тепло, бггг.
STYLE
02-07-2021, 09:14 PM
Ненормальные смотрят супербол, а нормальные Киселева и перепостят российские новости. :111::111::111:
Serge7
02-07-2021, 09:17 PM
Там всё в первой части игры было ясно. Полное позорище!:111::8:
Иван Белый
02-07-2021, 09:19 PM
а в жару надо носить лёгкую одежду:110: блеать мы с тобой тоже оказывается специалисты бггггг
Droog
02-07-2021, 09:32 PM
В морозы нужно надевать ватник!
Whoever
02-07-2021, 09:34 PM
а в жару надо носить лёгкую одежду:110: блеать мы с тобой тоже оказывается специалисты бггггг
А то.
Регулярно менять бельё, избегать переохлаждения.:110:
Whoever
02-07-2021, 09:35 PM
В морозы нужно надевать ватник!
Это уже совсем классический стиль!:110:
In2HiDef
02-07-2021, 10:01 PM
Вы знаете про страховую медицину?
А ГОСУДАРСТВО (в данном случае Германия) - для того чтобы законы соблюдались.
Разумеется, в Америке страховая медицина. Если вам известно о нарушении закона, вы идете и стучите в соответствующую инстанцию, обычно, на уровне округа, максимум штата. Или подаете в суд, опять же на уровне округа. О том чтобы вмешивалось федеральное государство в помощь индивидуальному пациенту??? Это и есть совок, тоталитарность, когда путин учит докторов в какое полужопие укол делать.
Если бы мы с Вами были лично знакомы, я сказалбы Вам - ИДИОТ.
Потому что пишете полную херню, не имея представления о политическом устройстве Германии.
Про штази, комсомолку....
Снимите ватник!
Путь у неё хоть серп с молотом будут выколоты на ягодице:
Гриша, не хами. Я имею представление об истории и фактах, это упрямая штука. "Гениальная" женщина (я поржал над таким определением) довела Германию до того, что по арабски называется тахарруш, на улицах шайки беженцев-головорежцев гоняются за немецкими женщинами, пытаясь изнасиловать, а полиция отворачивается. Ты хочешь жить в такой Германии, Гриша? Или ты хочешь увидеть возвращение немецкого шовинизма, чтобы маятник качнулся в другую сторону, и они занялись вплотную всеми мигрантами, включая тебя лично?
"Гениальная женщина", гыг. На жопе у нее скорее выколоты дверные ручки или как там принято у немцев метить представителей этого меньшинства.
Кузька
02-07-2021, 11:07 PM
"Гениальная" женщина (я поржал над таким определением) ...
И зря. По существу что можно возразить тому, что немецкая экономика сильнейшая как в Европе, так и в мире! И именно благодаря Меркель.
Whoever
02-07-2021, 11:10 PM
И зря. По существу что можно возразить тому, что немецкая экономика сильнейшая как в Европе, так и в мире! И именно благодаря Меркель.
А разве до неё она не была сильнейшей в Европе?
Serge7
02-07-2021, 11:13 PM
А разве до неё она не была сильнейшей в Европе? По-моему, даже с тех пор, как Британская империя самоуничтожилась, Док. :197:
Whoever
02-07-2021, 11:16 PM
По-моему, даже с тех пор, как Британская империя самоуничтожилась, Док. :197:
Отчасти по тому же принципу, что ГДР была сильнейшей экономикой социалистического лагеря.
Десятилетия с минимальными военными расходами, причём согласно и послевоенным решениям держав - пoбедительниц, и по собственным конституциям!
Serge7
02-07-2021, 11:18 PM
И зря. По существу что можно возразить тому, что немецкая экономика сильнейшая как в Европе, так и в мире! И именно благодаря Меркель. Кузька, а как Вы к Великобритании относитесь? Как к стране, её культуре, экономике, её вкладу в мировую историю... и просто, к её людям?
Кузька
02-07-2021, 11:54 PM
А разве до неё она не была сильнейшей в Европе?
Ну, да. Но Меркель все делает для Германии, а не для себя.
Кузька
02-07-2021, 11:56 PM
Кузька, а как Вы к Великобритании относитесь? Как к стране, её культуре, экономике, её вкладу в мировую историю... и просто, к её людям?
Лично я? Очень хорошо. Глобально. А в деталях могут быть нюансы.
Serge7
02-08-2021, 12:10 AM
Лично я? Очень хорошо. Глобально. А в деталях могут быть нюансы. Ну и слава Богу! ) Мы в Америке, большинство, - очень про-британские... :) :110:
Иван Белый
02-08-2021, 12:14 AM
в России предложили не допускать до выборов физлиц-иноагентов и их близких родственников
чесеир бггггг
linde
02-08-2021, 12:21 AM
Вот так. Русский дух в Англии...:116:
Англичане признали, что король Артур был русским князем
Легендарный король Артур, который является эталоном западноевропейского рыцарства, был русским князем, прибывшим в Англию со своей дружиной по соглашению с римским императором Марком Аврелием. Это сенсационное заявление сделал известный британский историк Ховард Рид.
В ходе длительных исследований и Великобритании, Франции и России, Рид пришёл к выводу, что король Артур являлся одним из представителей племён, живших в Сарматских степях Южной России.
Славившийся своими высокими и белокурыми всадниками, эти племена вышли в начале второго века к Дунаю и встретились с римскими легионерами.
В ходе длительных переговоров Рим сумел найти с ними общий язык и ядро «варварской» армии было взято на имперскую службу. В 175 году от Н.Х.Л. около шести тысяч Русских воинов прибыли на Альбион. Работая в архивах петербургского Эрмитажа, Ховард Рид обнаружил многочисленную символику из захоронений на территории России, совпадающую с образцами на знаменах, под которыми сражались воины легендарного короля Артура
А вот ещё:
Легендарный король Артур был сарматом!
О том, что у популярного персонажа рыцарских романов, имелся исторический прототип, писали давно. Слишком харизматична фигура короля, чтобы быть полностью придуманной. К тому же, сведения о великом воине бриттов, сумевшем организовать и возглавить сопротивление вторжению германцев на острова, встречаются в поэмах валлийских бардов, и в ряде латинских хроник о завоевании Британии, датируемых VI веком.
Долгое время ученые считали, что прообразом легендарного короля послужил некий «Медведь», участник битвы с саксами при горе Бадо-Хилл в 516 году. Основания для таких предположений строились, в основном, на том, что по-валлийски «медведь» — «artos» что, по мнению специалистов, этимологически близко к имени Артур.
Но не все историки разделяют подобную точку зрения. Так, некоторые исследователи убеждены, что настоящий король Артур был римлянином, и имя его происходит от переиначенного кельтами древнего римского имени Арториус.
Существуют и другие теории. В частности, например, английский историк Говард Рейд всерьез утверждает, что король Артур был русским, точнее, русом бежавшим из римского плена и волею судьбы ставшим вождем бриттов. Версия, конечно, любопытная. К тому же всегда приятно осознавать, что даже в далекой Англии встречаются ученые, уверенные, что легендарный король кельтов был нашим соплеменником. Тем более что, как показывают исследования ряда западноевропейских и российских историков, прототипом легендарного короля Артура, вполне мог стать и сармат.
Несмотря на всю кажущуюся фантастичность подобных теорий, оснований для них вполне достаточно. Само имя короля — Артур (Arthur) по мнению специалистов происходит от имени сарматского солнечного божества Arthuron, что означает «Огонь солнца». Имеются и другие, не менее убедительные доводы. В настоящее время, например, есть все основания полагать, что прототипом рыцарей Круглого стола, как и средневековых рыцарей вообще, послужили сарматские катафрактарии. Так римляне называли тяжелую сарматскую, а затем и аланскую кавалерию. Считается, что именно катафрактарии на долгие столетия вперед определили весь основной набор рыцарского вооружения и тактику конного боя.
Судите сами. Вот как описывали боевую мощь катафрактариев античные историки:
«…Все они сидели на своих лошадях, как статуи, к их конечностям были подогнаны доспехи, которые точно соответствовали формам человеческого тела. Они покрывали руку от запястья до локтя, а оттуда до плеча, в то время как пластинчатая броня защищала плечи, спину и грудь. Голова и лицо были покрыты шлемом с металлической маской, которые делают их носителя выглядящим, как статуя, потому что даже бедра и ноги, и самые кончики ног покрыты доспехом. Он соединен с панцирем прекрасным кольчужным плетением, наподобие ткани, так что ни одна часть тела не остается видимой и непокрытой, потому что это плетеное покрытие защищает руки и является таким гибким, что носители его могут даже сгибать пальцы».
По свидетельству Тацита историка, жившего во II веке н.э., доспех катафрактария был настолько тяжел, что сбитый с коня воин сам не в состоянии был подняться. Сарматский чешуйчатый доспех в комбинации с кольчугой просуществовал до XIV века. Единственным к нему дополнением у рыцарей стал щит, использование которого древние сарматы считали излишним. Защищали броней сарматы и своих коней. Отчего в глазах противника выглядели «…подобно какому-то железному человеку или движущейся кованой статуей».
В качестве главного наступательного оружия катафрактарии использовали длинное, до 3 – 3,5 метров копье, которое широкими ремнями крепилось к шее и крупу коня, тем самым, позволяя всаднику легко направлять его по своему усмотрению. Когда начиналась битва, они, выстроившись клином подобно бронированному тарану, на всем скаку врезались во вражеский строй, нанося ему сокрушительный удар. Причем сила удара была такова, что, по свидетельству очевидцев, одним копьем катафрактарий зачастую пронзал насквозь сразу двух противников со щитами и в латах. Не менее сокрушительным оружием в руках сарматов служил и длинный, свыше метра, двуручный меч, который они обычно пускали в ход после того, как в гуще боя использовать копье становилось невозможно.
Ничего подобного ни у римлян, ни тем более у кельтов на тот период не было. Поэтому, начиная со II века н.э., империя стала охотно нанимать на службу отряды тяжелой сарматской конницы, бронированной армадой прокатившейся по землям Западной Европы. В составе римских армий сарматы, а затем и аланы побывали в Галлии, Нормандии, на берегах Рейна, добрались до берегов Британии, где их экспедиционный корпус достигал 5000 тяжело вооруженных всадников. Именно тогда, считают ученые, в Западную Европу и попали иранские героические истории, рассказы и традиции, на которых позже сформировался круг легенд о короле Артуре.
Действительно, иранские мотивы в артуровском цикле довольно заметны. К ним относится сюжет с чашей Грааля, поисками которой занимались рыцари Круглого стола. Обычно считается, что культ Святого Грааля сложился в средневековой Британии, и имеет христианские корни. Но, как выясняется культ священной и одновременно магической чаши небесного происхождения — это типично иранская идея, своими корнями уходящая еще в скифское или даже арийское время.
Несомненные иранские признаки несет в себе и рассказ об инициации молодого Артура. В рыцарских романах говориться, что будущий король сумел доказать свое право владычества над Британией лишь после того, как дважды вытащил из-под лежавшего под алтарем камня волшебный меч Экскалибур, вложенный туда колдуном Мерлином.
Между тем, для древних иранцев, меч воткнутый в землю, гору хвороста или камень, служил кумиром бога войны и победы. Царь же в их представлениях считался живым воплощением бога. Поэтому сарматы верили, что священный меч мог взять в руки только человек, в жилах которого течет царская кровь. Что в полной мере и отразилось в сюжете с Экскалибуром. Согласно преданию, кроме молодого Артура его не смог вытащить из-под камня ни один из вызвавшихся для этого претендентов.
Как уже говорилось, выше самые ранние упоминания о легендарном короле бриттов встречаются в поэмах валлийских бардов и латинских хрониках VI века. Правда, в поэмах Артур еще не король, а всего лишь военный вождь бриттов. Титул же короля, как и лавры добродетельного христианина, ему «присвоили» гораздо позже, примерно в VIII веке. А до этого доблестный воин и идеальный правитель Артур оказывается, согласно преданиям, возглавлял хорошо вооруженный полувоенный — полу разбойничий отряд отчаянных головорезов, «прославившихся», между прочим, не только победами над саксами, но и банальным разбоем и грабежом местных жителей. Далек от канонического в поэмах и моральный облик Артура. По признанию все тех же бардов, в его характере удивительным образом сочетались как рыцарские прямота и благородство, так и крайняя жестокость, доходящая до кровожадности. Что, по мнению историков, указывает на варварское происхождение героя.
К слову сказать, не жаловали Артура и представители христианской церкви. Что, в общем-то, вполне объяснимо. В житиях британских святых довольно подробно описывается, как сей будущий «воин господень» рыцарских романов в реальном своем воплощении с завидным постоянством обирал христианские храмы и монастыри. Из чего, кстати, следует что, вряд ли прототип легендарного короля был христианином, а значит римлянином.
https://ladstas.livejournal.com/157906.html
Droog
02-08-2021, 12:29 AM
чесеир бггггг
Журналист пожаловался, что полицейские съели еду из «Макдоналдса» для задержанных
Бгггг съели еще немного еды
Кузька
02-08-2021, 12:45 AM
Ну и слава Богу! ) Мы в Америке, большинство, - очень про-британские... :) :110:
Европа, само собой, с ней разругалась. Ну, что ж. Если честно, англичанам у нас теперь трудно. Административно.
Кузька
02-08-2021, 12:50 AM
15:08, 7 февраля 2021
Симоньян осудила жалующихся на низкие пенсии россиян
Главный редактор RT Маргарита Симоньян осудила россиян, жалующихся на низкие пенсии.
По ее словам, граждане забыли, как жили в 90-е годы. «Когда сейчас говорят — пенсии маленькие (...) Да, они маленькие. Но они на порядок больше, чем были. И будут расти, дайте только время нашей стране нормально развиваться без потрясений. Более того, их вообще не платили, про это вы забыли?» — сказала Симоньян.
Осудила нафик:109:
Droog
02-08-2021, 12:54 AM
Осудила нафик:109:
Не жили богато, нехуя и начинать :110:
Кузька
02-08-2021, 12:54 AM
Издание The Insider раскрыло зарплаты 13 главных ведущих общественно-политических шоу на российских государственных каналах. Как выяснил ресурс, самым высокооплачиваемым оказался Артем Шейнин (ток-шоу «Время покажет» на Первом канале), который также занимает пост первого заместителя главы Дирекции социальных и публицистических программ.
Журналисты изучили базы Федеральной налоговой службы и выяснили, сколько телеведущие зарабатывают в год. Авторы материала выразили их доходы в размере средней российской пенсии — 14 тысяч рублей.
Ведущая программы «Действующие лица» на «России» Наиля Аскер-Заде заработала 6,5 миллиона рублей, это сумма средних пенсий 38 россиян. Сотрудник РЕН ТВ Андрей Добров получил почти 7 миллионов рублей (сумма выплат 41 пенсионеру) за ведение авторской передачи «Добров в эфире». Главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Роман Бабаян за работу над шоу «Своя правда» на НТВ получал 12,2 миллиона рублей — как 72 пенсионера.
Пара ведущих ток-шоу «60 минут» на «России 1» Евгений Попов и Ольга Скабеева получают примерно по 12,8 миллиона рублей каждый. В издании подсчитали, что это доходы 150 пенсионеров на двоих. Их заработки складываются из двух источников: выплат от телеканала «Россия», а также его головного госхолдинга ВГТРК.
В разы больше зарабатывает их коллега Владимир Соловьев. Его официальный годовой доход составляет 52,6 миллиона рублей (как у 310 пенсионеров вместе взятых). В эту сумму включены поступления от «Радио России» за эфиры, телеканала «Россия» за передачи и личной фирмы Соловьева «СВ Консалтинг».
В тройку вошли главный редактор канала RT Маргарита Симоньян и ее супруг, ведущий НТВ Тигран Кеосаян. По данным The Insider, официальная зарплата Симоньян в МИА «Россия сегодня» составляет 20,4 миллиона рублей, в АНО «ТВ-Новости» (юрлицо RT) — 16 миллионов. В общей сложности их доход оценен в 156 миллионов рублей. При этом ведущий Первого канала Артем Шейнин получал в год почти 100 миллионов рублей (как 587 пенсионеров вместе взятых). Большинству зрителей он известен по шоу «Время покажет».
Ранее сообщалось, что на российском телевидении зарплата сотрудника без опыта работы составляет не менее 40 тысяч рублей. При этом постепенно эта сумма может дойти до 200 тысяч рублей. Отмечалось, что доплата за «звездность» может быть самой разной.
Нужно выбирать нормальную профессию
Кузька
02-08-2021, 12:57 AM
Не жили богато, нехуя и начинать :110:
При динозаврах не померли, и славабогу
Serge7
02-08-2021, 01:10 AM
При этом ведущий Первого канала Артем Шейнин получал в год почти 100 миллионов рублей (как 587 пенсионеров вместе взятых). Большинству зрителей он известен по шоу «Время покажет»...Нужно выбирать нормальную профессию Кузька, неужели этот конченный ублюдок, получает полтора миллиона долларей в год>???:120: Офигеть просто! :111:
То-то Док, завтра расстроится! ))
-Helena-
02-08-2021, 02:22 AM
Кузька, неужели этот конченный ублюдок, получает полтора миллиона долларей в год>???:120: Офигеть просто! :111:
это же за год, согласно деклараций!
а сейчас в России все специалисты хорошо зарабатывают,
ты не знал? :116:
Кузька
02-08-2021, 02:32 AM
это же за год, согласно деклараций!
587 пенсионеров за год поиметь:110:
-Helena-
02-08-2021, 02:44 AM
587 пенсионеров за год поиметь:110:
- а в попугаях пересчитать не пробовала?...
еще больше получится....:232:
:313:
Кузька
02-08-2021, 02:53 AM
- а в попугаях пересчитать не пробовала?...
еще больше получится....:232:
:313:
Нет, в пенсионерах больше:110:
Serge7
02-08-2021, 03:10 AM
Вот Кузенька … Полюбуйся, на проституцию вашего Евросоюза по отношению к Путину, и его режиму... :217:
BBC in Russian - "Катастрофа и унижение". Европейские комментаторы - о визите Борреля в Москву
Европейские специалисты по России и политики демонстрируют редкое единодушие в отношении итогов визита главы внешнеполитического ведомства Евросоюза Жозепа Борреля в Москву. Прекраснодушная попытка Борреля протянуть России руку обернулась позорным провалом, говорят они.
Жозеп Боррель отправился в Москву в то самое время, когда в Евросоюзе обсуждают новые санкции против российских высших чиновников и магнатов как ответ на преследования Алексея Навального и подавление мирных акций протеста.
Сам глава Службы внешних действий Евросоюза объясняет, что поехал в Россию, поскольку, с одной стороны, уверен, что контакты с ней нужно поддерживать, несмотря на разногласия, а с другой - счел необходимым собрать информацию перед саммитом ЕС в конце марта, на котором будет обсуждаться политика в отношении России.
Но, по мнению критиков Борреля, то, как он выступил в Москве и что говорил, позволяет назвать его визит катастрофическим провалом.
"В целом выступление Борреля было катастрофой. Он признал, что ЕС не сделал никаких шагов в сторону принятия новых санкций в отношении России в связи с делом Навального. Затем Боррель, бывший министр иностранных дел Испании, стоял и молчал с полуулыбкой на лице, когда [глава МИД России Сергей] Лавров в заключительном слове обругал ЕС, назвав его "ненадежным партнером", - пишет европейская версия международного издания Politico.
"Боррель сказал, что он передал недовольство ЕС арестом Навального, - продолжает Politico, - но его слова оказались в тени напористого ответа Лаврова, который снова заявил о сомнениях в выводах Запада об отравлении Навального боевым нервно-паралитическим веществом - выводах, которые канцлер Германии Ангела Меркель лично огласила в Берлине, где лечили Навального. Лаборатории во Франции и Швеции, как и Организация по запрещению химического оружия, подтвердили выводы немцев"...
Read more: https://www.bbc.com/russian/features-55971376
Кузька
02-08-2021, 03:20 AM
Вот Кузенька … Полюбуйся, на проституцию вашего Евросоюза по отношению к Путину, и его режиму... :217:
BBC in Russian - "Катастрофа и унижение". Европейские комментаторы - о визите Борреля в Москву
Европейские специалисты по России и политики демонстрируют редкое единодушие в отношении итогов визита главы внешнеполитического ведомства Евросоюза Жозепа Борреля в Москву. Прекраснодушная попытка Борреля протянуть России руку обернулась позорным провалом, говорят они.
Жозеп Боррель отправился в Москву в то самое время, когда в Евросоюзе обсуждают новые санкции против российских высших чиновников и магнатов как ответ на преследования Алексея Навального и подавление мирных акций протеста.
Сам глава Службы внешних действий Евросоюза объясняет, что поехал в Россию, поскольку, с одной стороны, уверен, что контакты с ней нужно поддерживать, несмотря на разногласия, а с другой - счел необходимым собрать информацию перед саммитом ЕС в конце марта, на котором будет обсуждаться политика в отношении России.
Но, по мнению критиков Борреля, то, как он выступил в Москве и что говорил, позволяет назвать его визит катастрофическим провалом.
"В целом выступление Борреля было катастрофой. Он признал, что ЕС не сделал никаких шагов в сторону принятия новых санкций в отношении России в связи с делом Навального. Затем Боррель, бывший министр иностранных дел Испании, стоял и молчал с полуулыбкой на лице, когда [глава МИД России Сергей] Лавров в заключительном слове обругал ЕС, назвав его "ненадежным партнером", - пишет европейская версия международного издания Politico.
"Боррель сказал, что он передал недовольство ЕС арестом Навального, - продолжает Politico, - но его слова оказались в тени напористого ответа Лаврова, который снова заявил о сомнениях в выводах Запада об отравлении Навального боевым нервно-паралитическим веществом - выводах, которые канцлер Германии Ангела Меркель лично огласила в Берлине, где лечили Навального. Лаборатории во Франции и Швеции, как и Организация по запрещению химического оружия, подтвердили выводы немцев"...
Read more: https://www.bbc.com/russian/features-55971376
Спокойствие. Только спокойствие.
Это стиль такой у нас.
Никто не будет орать, возмущаться и тд. Обычно - наоборот. Посмотрим дальше.
-Helena-
02-08-2021, 05:51 AM
говорят он приезжал вакцину втихушку выпросить...
так чтоб неофициально...
ну и заодно навального проведать, печеньку привез!
а ему сказали - нет, токо официально! :116:
и к насвальному не пустили, он уже за судом сидит...
только на свиданку, ч/з пол года! :111:
-Helena-
02-08-2021, 06:18 AM
неужели этот конченный ублюдок, получает полтора миллиона долларей в год>???:120: Офигеть просто! :111:
- таки завидуешь... :235:
Это что, вот художник Никас Сафронов пенсионер, богатый человек... :182:
недавно прям на ТВ заявил, что хочет, чтобы
после смерти все его имущество досталось государству. :110:
В передаче озвучили только малый перечень его имущества:
трехуровневая квартира в Москве,
восемь квартир в Турции,
замок в Шотландии,
остров недалеко от Швеции,
20 гектаров земли под Ульяновском.
И это не считая денежных накоплений и
десятки дорогих картин...
У Никаса Сафронова шестеро детей от разных женщин.
https://admin.5-tv.ru/shared/files/202102/1_1263881.jpg
Это сыновья Дмитрий, Александр, Стефано, Юрий, Ландин и младший Лука,
сын его Лука тоже не хочет ничего,
он говорит, отцу - все оставь городу»..
https://www.5-tv.ru/news/330807/agotovlus-safronov-rasskazal-komu-dostanetsa-nasledstvo-posle-ego-smerti/
я бы от острова, недалеко от Швеции
не отказалась... :305:
Кузька
02-08-2021, 07:12 AM
восемь квартир в Турции,
замок в Шотландии,
https://admin.5-tv.ru/shared/files/202102/1_1263881.jpg
Это сыновья Дмитрий, Александр, Стефано, Юрий, Ландин и младший Лука,
сын его Лука тоже не хочет ничего,
он говорит, отцу - все оставь городу»..
https://www.5-tv.ru/news/330807/agotovlus-safronov-rasskazal-komu-dostanetsa-nasledstvo-posle-ego-smerti/
не отказалась... :305:
Помирать собрались :111:
In2HiDef
02-08-2021, 09:20 AM
Я думал, благодаря тому, что немцы вкалывают. Оказываецо, Меркель, как кариатида держит экономику своими плечами.
Ну, да. Но Меркель все делает для Германии, а не для себя.
Говорят, в Германии есть оппозиция, которая с этим заявлением, мягко говоря, не согласна.
In2HiDef
02-08-2021, 09:24 AM
С Днем Космонавтиков, РФ!
"Как тебе такое, димка рогозен"?
http://sun9-38.userapi.com/impg/PjvKvKdteLe3m1BTszgWFjsZDlBtfI_E_qklLg/tW3JRm_HlYc.jpg?size=1280x726&quality=96&proxy=1&sign=486eda435a72a5056359f9c7dabe2df4&type=album
Кузька
02-08-2021, 09:34 AM
Говорят, в Германии есть оппозиция, которая с этим заявлением, мягко говоря, не согласна.
А можете дать детали, ссылки и конкретно?
In2HiDef
02-08-2021, 09:48 AM
А можете дать детали, ссылки и конкретно?
https://www.conservapedia.com/Alternative_for_Germany
The AfD strongly opposes Angela Merkel's reckless and leftist migration policy.[10][13] It does not believe Islam to be compatible with Western society...The AfD strongly supports Israel.[39]...The AfD's deputy leader Beatrix von Storch has spoken highly of Israel[46] and has condemned anti-Semitism using rhetoric stronger than any other party.[41] The AfD has proposed banning Hezbollah in Germany.[47]
Kadet
02-08-2021, 10:35 AM
С Днем Космонавтиков, РФ!
"Как тебе такое, димка рогозен"?
http://sun9-38.userapi.com/impg/PjvKvKdteLe3m1BTszgWFjsZDlBtfI_E_qklLg/tW3JRm_HlYc.jpg?size=1280x726&quality=96&proxy=1&sign=486eda435a72a5056359f9c7dabe2df4&type=album
Как Рогозину - не знаю, но одна из этих двух уже взорвалась...
Kadet
02-08-2021, 10:36 AM
В смысле?
В смысле пихания данной хрени во все дыры.
In2HiDef
02-08-2021, 10:41 AM
Как Рогозину - не знаю, но одна из этих двух уже взорвалась...
Я помню, что ты тут писал о ракетах Фэлкон-9, и технически невозможно, и невыгодно, и Маск жулик субсидируется Фашингтоном.
Как обычно, попал пальцем в ... я б сказал куда. В космос.
Прототип 10 тоже может взорваться, но потом-то ясно что. Скрежет зубовный, зависть, уголовные дела о краже казенных средств роскосмосом. И запятнанные марсианской пылью Старшипы, два вместе.
Eric007
02-08-2021, 10:56 AM
Я думал, благодаря тому, что немцы вкалывают.
Немцы минуты лишней не переработают. Вкалывают там совсем другие люди. Такие вот как, например, Кузька.
Вот они, действительно, вкалывают.
Whoever
02-08-2021, 11:03 AM
Немцы минуты лишней не переработают. Вкалывают там совсем другие люди. Такие вот как, например, Кузька.
:111:
Там первый фильм, который показывают иммигрантам из бывшего СССР, это сцена завода, где к волгодойчу подходит внушительного вида немецкий рабочий, и обьясняет: "У нас в Германии социалистического соревнования не бывает".
Там бOльшее внимание уделяется эффективности труда.
В нынешней России нет ни интенсивности, ни эффективности.
А есть так просто недоразвитые страны, где пашут больше, чем в Германии, а осенью снова неурожай.
Serge7
02-08-2021, 11:16 AM
Спокойствие. Только спокойствие.
Это стиль такой у нас.
Никто не будет орать, возмущаться и тд. Обычно - наоборот. Посмотрим дальше. Я смотрел... Все четыре года правления Трампа внимательно смотрел. Путин, что хотел, то и творил. У меня другое отношение к Меркель, чем у Вас. Sorry. :)
Serge7
02-08-2021, 11:25 AM
:305: Я не завидую, а горюю… Потому что, этот Шейнин, отпрыск краснопузых вертухаев, которых наши мочили в 1918-м, сейчас главная фигура в пропагандистском мире злобного карлика-тирана, и который промывает сейчас мозги юным россиянам своим безудержным потоком лжи, льющимся с экрана телевизора и Интернета - 24/7.
Every fucking day!!!@ :111::1:
Whoever
02-08-2021, 11:28 AM
Я не завидую, а горюю… Потому что, этот Шейнин, отпрыск краснопузых вертухаев, которых наши мочили в 1918-м, сейчас главная фигура в пропагандистском мире злобного карлика-тирана, и который промывает сейчас мозги юным россиянам своей безудержной ложью - 24/7.
"Чем хуже, тем лучше".
Пусть Шейнин получает полтора миллиона, или сколько там: тем меньше достанется его зрителям.
А не надо быть быдлом:111:
Иван Белый
02-08-2021, 11:30 AM
https://scontent-sjc3-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/146439535_3940958279289405_4627284755158810340_n.j pg?_nc_cat=107&ccb=2&_nc_sid=730e14&_nc_ohc=38ab09V25OQAX-EZwY_&_nc_ht=scontent-sjc3-1.xx&oh=7209f78264b7c1a8e66e186766e04215&oe=60466057
В.Никифорова, госинформагентство РИА "Новости"
Николае Чаушеску
Слободан Милошевич
Саддам Хуссейн
Муамар Каддафи
Виктор Янукович
хорошая такая подборка годная:110:
Whoever
02-08-2021, 11:33 AM
Николае Чаушеску
Слободан Милошевич
Саддам Хуссейн
Муамар Каддафи
Виктор Янукович
хорошая такая подборка годная:110:
"предсказуемость", бггггг.
Иван Белый
02-08-2021, 11:40 AM
"предсказуемость", бггггг.
вижу тенденцию:110:
Кузька
02-08-2021, 11:42 AM
Я живу в Монако.
Кузька
02-08-2021, 11:44 AM
Я смотрел... Все четыре года правления Трампа внимательно смотрел. Путин, что хотел, то и творил. У меня другое отношение к Меркель, чем у Вас. Sorry. :)
Серёжа, а что ты предлагаешь? Воевать с Путиным? Бомбами?
Иван Белый
02-08-2021, 11:48 AM
Я живу в Монако.
эрикам всё равно где ты живёшь у них оплата сдельная 11 рублей за пост бггггг
Кузька
02-08-2021, 11:54 AM
эрикам всё равно где ты живёшь у них оплата сдельная 11 рублей за пост бггггг
Эрик тупит. Хочешь хорошо жить - нужно вкалывать.
Я работать люблю. Иногда вкалываю.
Kadet
02-08-2021, 11:54 AM
Я помню, что ты тут писал о ракетах Фэлкон-9, и технически невозможно, и невыгодно, и Маск жулик субсидируется Фашингтоном.
Как обычно, попал пальцем в ... я б сказал куда. В космос.
Прототип 10 тоже может взорваться, но потом-то ясно что. Скрежет зубовный, зависть, уголовные дела о краже казенных средств роскосмосом. И запятнанные марсианской пылью Старшипы, два вместе.
Чета с памятью у тебя.... или просто фантазия разыгралась....
Kadet
02-08-2021, 11:56 AM
Я не завидую, а горюю… Потому что, этот Шейнин, отпрыск краснопузых вертухаев, которых наши мочили в 1918-м, сейчас главная фигура в пропагандистском мире злобного карлика-тирана, и который промывает сейчас мозги юным россиянам своим безудержным потоком лжи, льющимся с экрана телевизора и Интернета - 24/7.
Ваши - это какие? Из советского ВМФ?
Kadet
02-08-2021, 11:57 AM
Эрик тупит. Хочешь хорошо жить - нужно вкалывать.
Я работать люблю. Иногда вкалываю.
И что вкалываете?
Кузька
02-08-2021, 12:00 PM
И что вкалываете?
Интенсивно занимаюсь своей работой. Когда светит больше заработать.
Serge7
02-08-2021, 12:01 PM
Серёжа, а что ты предлагаешь? Воевать с Путиным? Бомбами? Ну зачем так сразу? Доктор Хуэвер например, перечислял здесь, многократно, множество способов, как по-настоящему задушить путинскую диктатуру финансово и не только - по настоящему. Включая: полное отключение путинской России от Интернета, и системы финансовых расчётов "Свифт". Плюс, введение настоящих обширных, а не фейковых санкций на Кремль. Плюс, немедленное привлечение к уголовной ответственности и снятие с должностей всех номенклатурщиков и руководителей Евросоюза, получающих жирные взятки от Путина, за протаскивание кремлёвских интересов в Европе. Кстати, этот Жопез Боррель, может служить первым, зажигательным примером остальным, в этой нелёгкой борьбе против кремлёвского режима, будучи снятым со своей должности немедленно! :197: :110:
Whoever
02-08-2021, 12:14 PM
Ну зачем так сразу? Доктор Хуэвер например, перечислял здесь, многократно, множество способов, как по-настоящему задушить путинскую диктатуру финансово и не только - по настоящему. Включая: полное отключение путинской России от Интернета, и системы финансовых расчётов "Свифт". Плюс, введение настоящих обширных, а не фейковых санкций на Кремль. Плюс, немедленное привлечение к уголовной ответственности и снятие с должностей всех номенклатурщиков и руководителей Евросоюза, получающих жирные взятки от Путина, за протаскивание кремлёвских интересов в Европе. Кстати, этот Жопез Боррель, может служить первым, зажигательным примером остальным, в этой нелёгкой борьбе против кремлёвского режима, будучи снятым со своей должности немедленно! :197: :110:
Я как бы не против, но я такого не предлагал.
Более того, мне представляется, что они включат версию внутреннего интернета, и будут бегать по лесам в лаптях с криками: "Кто к нам с мечом придёт, от меча и погибнет".:111:
Serge7
02-08-2021, 12:17 PM
Я как бы не против, но я такого не предлагал.
Более того, мне представляется, что они включат версию внутреннего интернета, и будут бегать по лесам в лаптях с криками: "Кто к нам с мечом придёт, от меча и погибнет".:111:LoL! :111:
Ps: Я имел ввиду: туда же включить. В твой пакет мер обуздания агрессора. :1: :)
Whoever
02-08-2021, 12:24 PM
Я имел ввиду: туда же включить. В твой пакет мер обуздания агрессора. :1: :)
А у меня нет пакета мер.
Оптимально, просто экономическая блокада России, но её не будет.
Потом, ты же мог видеть на примере Северной Кореи: тем, кто за всё отвечает, сами живут в неподобающей роскоши, независимо от обстоятельств.
При полной нищете населения.
Даже сейчас представляю при таком сценарии сплотившихся вокруг национального лидера Ерика007, CAPRI, бдамса:111:
Кузька
02-08-2021, 12:25 PM
Ну зачем так сразу? Доктор Хуэвер например, перечислял здесь, многократно, множество способов, как по-настоящему задушить путинскую диктатуру финансово и не только - по настоящему. Включая: полное отключение путинской России от Интернета, и системы финансовых расчётов "Свифт". Плюс, введение настоящих обширных, а не фейковых санкций на Кремль. Плюс, немедленное привлечение к уголовной ответственности и снятие с должностей всех номенклатурщиков и руководителей Евросоюза, получающих жирные взятки от Путина, за протаскивание кремлёвских интересов в Европе. Кстати, этот Жопез Боррель, может служить первым, зажигательным примером остальным, в этой нелёгкой борьбе против кремлёвского режима, будучи снятым со своей должности немедленно! :197: :110:
С какой стати? Российские нувориши нам несут деньги. Все эти замки, самолеты, яхты и тд дают прибыль. Что «западу» до того, что российский пенсионер жрать хочет. Грубо говоря.
Serge7
02-08-2021, 12:30 PM
А у меня нет пакета мер.
Оптимально, просто экономическая блокада России...:111: О! Мусье знает толк, как по-настоящему ломать хребет самым злобным и жестоким диктаторским режимам. :1: :182: Думаешь Росси, это далеко не Куба>??? :202: :111:
Serge7
02-08-2021, 12:42 PM
С какой стати? Российские нувориши нам несут деньги. Все эти замки, самолеты, яхты и тд дают прибыль. Что «западу» до того, что российский пенсионер жрать хочет. Грубо говоря. Ну так тогда зачем вообще вся эта дискуссия?) Скажу Вам по секрету, Америка не верит Евросоюзу больше… то есть не верит совсем. )) И тем более меркелевской Германии. Поэтому, мы и помогли нашим братьям-бритам вылезти из этого болота.
Ничего, всё ОК, Кузька.. С путинской Рашкой нам придётся бороться только вместе с Великобританией. Это давно всем трезвомыслящим людям понятно. :202: Как нибудь справимся… Вон Рони Рейган с Марджи Тэтчер справились же в 80-х>???:111:
Serge7
02-08-2021, 01:00 PM
говорят он приезжал вакцину втихушку выпросить...
так чтоб неофициально...
ну и заодно навального проведать, печеньку привез!
а ему сказали - нет, токо официально! :116:
и к насвальному не пустили, он уже за судом сидит...
только на свиданку, ч/з пол года! :111: Это я знаю, Леночка. Тем более, позорище какое! Тому Евросоюзу. "Великие" Франция и Германия не смогли осилить коронaвирусную вакцинку производить. Тьфу!:111:
Поползли к Володеньке на колешках! :8:
Иван Белый
02-08-2021, 01:07 PM
журналисты «Вестей недели», снимавшие виллу в немецком Фрайбурге, где жил Алексей Навальный, выдавали себя за туристов из Бельгии, а корреспондентка Анастасия Попова при заселении использовала фамилию Боурт.
Узнав о выходе фильма, хозяин дома решил обратиться в полицию.
то есть у корреспондентки Анастасии Поповой были фальшивые документы в любом военторге купила что ли бггггг
Droog
02-08-2021, 01:12 PM
то есть у корреспондентки Анастасии Поповой были фальшивые документы в любом военторге купила что ли бггггг
Зачем, в любом переходе продаются, вместе с дипломами :110:
Whoever
02-08-2021, 01:34 PM
А, это вчера Serge7 ставил.
А с виду такая миловидненькая.
Не скажешь, какая всё же лживая тётка оказалась:111:
Иван Белый
02-08-2021, 01:48 PM
периодически возникающие кризисы в мировой экономике препятствуют повышению пенсий в России
Д.Песков
он вам ещё и в штаны насрал бггггггг
Кузька
02-08-2021, 02:11 PM
Ну так тогда зачем вообще вся эта дискуссия?) Скажу Вам по секрету, Америка не верит Евросоюзу больше… то есть не верит совсем. )) И тем более меркелевской Германии. Поэтому, мы и помогли нашим братьям-бритам вылезти из этого болота.
Ничего, всё ОК, Кузька.. С путинской Рашкой нам придётся бороться только вместе с Великобританией. Это давно всем трезвомыслящим людям понятно. :202: Как нибудь справимся… Вон Рони Рейган с Марджи Тэтчер справились же в 80-х>???:111:
Ну, не знаю. Ничего нет однозначного. И Россия это не только Путин. А в Англии не меньше имушшества куплено чем в Монако:).
Кузька
02-08-2021, 02:12 PM
он вам ещё и в штаны насрал бггггггг
Логично
Serge7
02-08-2021, 02:15 PM
Ну, не знаю. Ничего нет однозначного. И Россия это не только Путин. А в Англии не меньше имушшества куплено чем в Монако:).
Но англичане же взялись за них там сейчас очень серьёзно. Слова: Раша, Рашeн - сейчас у бритов глубоко ругательные! :111: :1:
Иван Белый
02-08-2021, 02:59 PM
https://external-sjc3-1.xx.fbcdn.net/safe_image.php?d=AQGoLCdt3y09vg-n&w=1200&h=626&url=https%3A%2F%2Fs0.rbk.ru%2Fv6_top_pics%2Fmedia% 2Fimg%2F1%2F47%2F756127586664471.jpg&cfs=1&ext=jpg&_nc_cb=1&_nc_hash=AQGXT2-xlFieWo-z
генералом ты стать не сможешь у генерала свой сын есть бггггг
Кузька
02-08-2021, 03:39 PM
Но англичане же взялись за них там сейчас очень серьёзно. Слова: Раша, Рашeн - сейчас у бритов глубоко ругательные! :111: :1:
Ню-ню...
Serge7
02-08-2021, 04:52 PM
восемь квартир в Турции,
замок в Шотландии,
не отказалась... :305: Не всем россий ским пенсионерам так повезло, как путинскому лизоблюду Никасу Софронову...:111::1:
Serge7
02-08-2021, 05:02 PM
Ню-ню...
Кузька, не в обиду.)) Объединённое Королевство - махровая англосаксонская страна. :112: Которая, во первых, никогда(!), никогда не простит большевикам и краснопузым, их глумление над полуанглийским российским монархом Николаем Вторым и его семьёй… Ну а дальше по списочку, там томов на триста накопится )), включая Скрипалей, Березовского, Литвиненко и новых путинских олигархов из Лондона. :197:
PS: И потом, Вы же сказали, что Вы - белоруска?
g-michael
02-08-2021, 05:11 PM
Конечто масштабы коррупции в России потрясают.
100 миллиардов на дворец падишаха с трудом укладываются в понятие "здравый смысл".
Перед теми, кто сумел раскопать эти авгиевы конюшни хочется снять шляпу.
Но ЕЩЁ страшнее вот что:
Россию вернули в феодализм в перемешку с рабовладением. Это когда ряд "товарищей" почувствовали себя сверхлюдЯми, которым можно всё.
Они властелины среди холопов, быдлочервей и недочеловеков.
Когда судьи - это проститутки по вызову, отряды отравителей из ФСБ - янычары турецкого паши, когда в окружении "элиты" - петрушки скабеево-мудозвоновы-кеосаяны.... с успехом превращающие миллионы в стадо.
Вы можете смириться с тем что у вас прав столько, сколько у собаки Герасима?
Или вы признаёте что Путин правильно сказал - ВАШЕ МЕСТО У ПАРАШИ
Вера в то что у этой страны есть будущее едва теплится при виде ослеплённых орателей: Путин - президент мира, когда этот народ убивает на Донбассе и радуется оккупации Крыма.
России пришёл конец?
НЕУЖЕЛИ....
STYLE
02-08-2021, 05:27 PM
Конечто масштабы коррупции в России потрясают.
100 миллиардов на дворец падишаха с трудом укладываются в понятие "здравый смысл".
Перед теми, кто сумел раскопать эти авгиевы конюшни хочется снять шляпу.
Но ЕЩЁ страшнее вот что:
Россию вернули в феодализм в перемешку с рабовладением. Это когда ряд "товарищей" почувствовали себя сверхлюдЯми, которым можно всё.
Они властелины среди холопов, быдлочервей и недочеловеков.
Когда судьи - это проститутки по вызову, отряды отравителей из ФСБ - янычары турецкого паши, когда в окружении "элиты" - петрушки скабеево-мудозвоновы-кеосаяны.... с успехом превращающие миллионы в стадо.
Вы можете смириться с тем что у вас прав столько, сколько у собаки Герасима?
Или вы признаёте что Путин правильно сказал - ВАШЕ МЕСТО У ПАРАШИ
Вера в то что у этой страны есть будущее едва теплится при виде ослеплённых орателей: Путин - президент мира, когда этот народ убивает на Донбассе и радуется оккупации Крыма.
России пришёл конец?
НЕУЖЕЛИ....
Григорий, сколько экспрессии!
Вам явно Путин в штаны наделал.
Да и с Таганрогом неудобно как-то вышло.
Что же вы молчите?
Неужели так стыдно, что аж язык проглотили? :235:
Serge7
02-08-2021, 05:29 PM
России пришёл конец?
НЕУЖЕЛИ.... Гриша, пока тиран не помрёт, ничего скорее всего не изменится. Шучу... )) Русские разучились воевать и тем более делать Революции. Нападают только на заведомо слабых и беззащитных. Как то было в Украине, Молдове, Грузии и Сирии. Евросоюз, куплен падишахом Путиным с потрохами, Вы это прекрасно знаете.
Америка может помочь ушатать узурпатора, но нам сейчас не до него пока...
STYLE
02-08-2021, 05:29 PM
Кузька, я тысячекратно извиняюсь, но после разоблачения вашего с Григорием лже-эксперта у меня для тебя опять плохие новости :235:
Согласно данным Датского морского управления, строительство двух ниток газопровода в исключительной экономической зоне страны должно завершиться в конце апреля.
STYLE
02-08-2021, 05:31 PM
Смотрю Ферапонт внизу маячит.
Феря, привет.
Сколько лет, сколько зим?
Чего не пишешь? :224:
Serge7
02-08-2021, 05:52 PM
Голос Америки (https://www.youtube.com/channel/UCSHyZxDokOBevPI5rXymIaw) - Макфол: «Сейчас нет положительной темы для дискуссий между США и Россией»
Экс-посол Соединенных Штатов в Москве – о Навальном, протестах и переговорном стиле президента Байдена:
https://www.youtube.com/watch?v=L_itiK8vhC8
https://www.youtube.com/watch?v=L_itiK8vhC8
Григорий, сколько экспрессии!
Вам явно Путин в штаны наделал.
Да и с Таганрогом неудобно как-то вышло.
Что же вы молчите?
Неужели так стыдно, что аж язык проглотили? :235:про раскопки авгиев конюшен и права собаки Герасима особенно тронуло.
STYLE
02-08-2021, 06:07 PM
про раскопки авгиев конюшен и права собаки Герасима особенно тронуло.
С душой пишет. :235:
С душой пишет. :235:Но вера едва теплится...
STYLE
02-08-2021, 06:14 PM
Но вера едва теплится...
Он так хорошо про Германию рассказывал...
Зачем полез туда. где мало понимает.
Наслушался пропаганды. :235:
Чего его одно про Таганрог за Крым стоило?! А ведь он сдуру подписался под каждым словом этого пропагандона.
Держимкурс
02-08-2021, 08:46 PM
После почти двухнедельных раздумий стране объявили владельца загадочного дворца – Аркадий Ротенберг. Почему Путин решился это сделать и какие для него будут последствия этого шага?
Условно в России существует две аудитории – аудитория интернета и аудитория телевизора. «Условно» — это не потому, что у аудитории телевизора нет доступа к интернету. Его проникновение в России в 2019 г. составило 82.6% (данные Worldbank) и продолжает расти. «Аудитория телевизора» — это те, для которых телевидение является основным источником новостей, а интернет используется для иных целей (например, мессенджеров). Соответственно «аудитория интернета» — это те, для кого основным источником информации являются интернет-СМИ и соцсети.
Когда какая-то новость не выходит за пределы аудитории интернета, Кремль предпочитает ее игнорировать. И это правильная стратегия. Интернет-аудиторию все равно не переубедишь, зато можно пробудить нездоровый интерес у своей ядерной аудитории телевизора. Кремль пускается в какие-то объяснения по существу, только если инфоповод выплескивается за пределы интернет-аудитории, и аудитория телевизора сама начинает задаваться вопросами.
Фильм про дворец Путина явно вышел за пределы интернет-аудитории. Количество просмотров на YouTube составило 107 миллионов. Компания Mediascope оценила, что фильм, по данным на 27 января, посмотрел 21.2 млн россиян старше 12 лет. Для сравнения, по данным той же компании Mediascope, 50 самых популярных программ на неделе с 18.01 по 24.01 набирали от 300 до 800 тыс. просмотров каждая. Суммарная аудитория у 50 самых популярных ТВ-программ за неделю составила 23.4 млн, или примерно столько же, сколько у одного фильма про дворец Путина (21.2 млн — это данные на 27 января, с тех пор прошло 5 дней).
Когда один фильм по аудитории побил Соловьева с Киселевым, а также все популярные сериалы вместе взятые, Кремлю пришлось отвечать. Я не буду детально обсуждать качество придуманной легенды с Ротенбергом. Всем, кто внимательно смотрел фильм, очевидно, что она шита белыми нитками:
— планировка здания не похожа отелю (хотя бы потому, что там нет туалетов в каждой комнате)
— охрана ФСО и ФСБ, несколько КПП
— бесполетная зона (а зачем тогда строились вертолетные площадки???)
— хоккейная коробка (это если гости вечерком решать в хоккей что ли сгонять???)
— финансирование «арендными» платежами «Роснефтью» и «Транснефтью»
— 7000 га окружающих земель, принадлежащих ФСБ
— наличие странных шахт и тоннелей
— непонятная экономика (точнее понятная, отель с такой сметой строительства никогда не окупится)
— и т.д.
Эти ляпы в легенде настолько очевидны, что казалось, зачем вообще с такой лажовой легендой высовываться. С другой стороны, лучше истории придумать было невозможно. Слишком убедительны улики, что дворец путинский. Она придумана не для интернет-аудитории, а для аудитории телевизора, которая подверглась хайпу и посмотрела какой-нибудь кусок фильма. Именно на эту аудиторию, которая не вдавалась в детали и документы, была рассчитана история с апарт-отелем Ротенберга.
Теперь вопрос, купит ли аудитория телевизора сказку про Ротенберга? Я считаю, что вполне может купить. Ведь самая красочная часть фильма – это прогулки по интерьерам дворца. По ТВ наглядно показали, что дворец – одна большая стройка, золотых барельефов нет, шеста нет, ворот с гербом нет, и бассейна, где «плавал» Путин, тоже нет. Мало кто будет пересматривать фильм и обращать внимания на детали, где говорится, что это интерьеры десятилетней давности, реконструированные по планам, а потом дворец стали полностью перестраивать из-за плесени. Зрителю ТВ каналов все станет очевидным — у Навального красивые нарисованные мультики, а по федеральным каналам съемки настоящего дворца.
Ок, стройка принадлежит Ротенбергу. Что аудитории телевизора делать с этой информацией? И вот тут она может подумать нечто, не такое выгодно для Кремля. Все знают, что Ротенберг — друг детства Путина. Всем своим богатством Ротенберг обязан Путину. Попросту говоря, Путин организовал перекачку денег из бюджетных закромов в карманы Ротенберга. По оценкам журнала Forbes, состояние Ротенберга оценивается в 2.8 млрд долларов. И тут вдруг выясняется, что ему принадлежит еще один дворец ценой в 1.4 млрд долларов. Об этом дворце Ротенберга никто никогда ничего не слышал. То есть Ротенберг как минимум в 1.5 раза богаче, чем все думали еще неделю назад. А сколько у него еще таких объектов, о которых никто не знал? Ведь в современном мире все источники богатств и трат видны, как на ладони. Всем известны активы Ротенберга и бюджетные стройки, на которых он разбогател. Значит, были еще какие-то секретные многомиллиардные доходы (читай, трансферы из бюджета), о которых никто не знал? А сколько таких секретных миллиардных объектов у других друзей Путина – Тимченко, Ковальчуков, Ролдугина и т.д. Сколько еще миллиардов подарено Кабаевой, Кривоногих и другим женам Путина, а также тещам и бабушкам?
Представление Ротенберга владельцем мультимиллиардного дворца скажет обществу, скорее, о том, что путинская элита коррумпирована еще больше, чем все думали. Что они украли из бюджета в несколько раз больше, чем прежние самые смелые оценки. И если путинские друзья наворовали столько много, сколько же себе в карман положил сам Путин?
STYLE
02-08-2021, 09:11 PM
Больше всех за дворец переживают не граждане России, а беженцы из Украины и Беларуси. :235:
OldFart
02-08-2021, 09:24 PM
может начать за калифорнийские дворцы переживать? ясен перец что никто их за свои кровные не строил
но не стоит, преждевременный инфаркт или инсульт - от этих переживаний
STYLE
02-08-2021, 09:28 PM
может начать за калифорнийские дворцы переживать? ясен перец что никто их за свои кровные не строил
Можно и с НЙка начать. :235:
https://basetop.ru/wp-content/uploads/2018/10/1dmynaeu.jpg
Droog
02-08-2021, 09:30 PM
может начать за калифорнийские дворцы переживать?
А что, людям в Калифорнии понизили зарплату до $400 в месяц и стали бить их ногами в живот, чтобы не возмущались? :118:
STYLE
02-08-2021, 09:31 PM
А вот Кузьке пища для переживаний.
Пенхауз в Монако по цене дворца. :235:
А то она больше всех волнуется.
https://basetop.ru/wp-content/uploads/2018/10/q0sdwbj2.jpg
Droog
02-08-2021, 09:34 PM
А грязь 365 дней в году, бездомные собаки, ямы глубиной 15 см на дорогах в Калифорнии тоже есть? :117: А запрещенным химическим оружием противников действующего президента травят?
OldFart
02-08-2021, 09:34 PM
Можно и с НЙка начать. :235:
хттпс://басетоп.ру/щп-цонтент/уплоадс/2018/10/1дмынаеу.йпг
не знаком, с этим знаком, 2 акра жилой площади, $2к конст. за 1sf
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQEidy1U_zH6o7nibct1PunDllLBM0Bi AgBbg&usqp=CAU
STYLE
02-08-2021, 09:37 PM
не знаком, с этим знаком, 2 акра жилой площади, $2к конст. за 1sf
Вот в Калифорнии
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1874839/pub_5cfd146adbeaba00b08b46b0_5cfd15fd9bfcfa00b1cdd 82c/scale_1200
OldFart
02-08-2021, 09:39 PM
Вот в Калифорнии
хттпс://аватарс.мдс.яндех.нет/гет-зен_доц/1874839/пуб_5цфд146адбеаба00б08б46б0_5цфд15фд9бфцфа00б1цдд 82ц/сцале_1200
у народа украли $$ :111:
Droog
02-08-2021, 09:39 PM
А вот Кузьке пища для переживаний.
Пенхауз в Монако по цене дворца. :235:
А то она больше всех волнуется.
https://basetop.ru/wp-content/uploads/2018/10/q0sdwbj2.jpg
Ну в Монако, равно как и в США, наверняка есть дворцы и покруче, чем у Путина. Кто ж спорит-то? Один нюанс только - ни в Монако, ни в США народ в подавляющем своем большинстве не живет в нищете, грязи и КНДР 2.0. Когда тебе могут дать 7 лет реального срока за репост анти-советской пропаганды картинки с мемом.
OldFart
02-08-2021, 09:41 PM
А что, людям в Калифорнии понизили зарплату до $400 в месяц и стали бить их ногами в живот, чтобы не возмущались? :118:
ты по скид роу когда последний раз прогуливался :111:
STYLE
02-08-2021, 09:43 PM
у народа украли $$ :111:
Вот другой в Калифорнии.
Богато. :235:
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1542122/pub_5cfd146adbeaba00b08b46b0_5cfd1661babd4000b092d a37/scale_1200
Мне вот только интересно, кто-нибудь из специалистов по изучению дворца в Геленжике может мне объяснить почему у Навального там пражская библиотека?
Или слишком трудный вопрос для всех этих Грише-Миш и прочих Держиморд? :235:
OldFart
02-08-2021, 09:43 PM
Ну в Монако, равно как и в США, наверняка есть дворцы и покруче, чем у Путина. Кто ж спорит-то? Один нюанс только - ни в Монако, ни в США народ в подавляющем своем большинстве не живет в нищете, грязи и КНДР 2.0. Когда тебе могут дать 7 лет реального срока за репост анти-советской пропаганды картинки с мемом.
так вроде всегда было или нет?
STYLE
02-08-2021, 09:45 PM
Не вижу никакой связи.
Если в стране почти диктатура, то правители должны что ли бедно жить?
Где ты подобное видел?
Droog
02-08-2021, 09:48 PM
ты по скид роу когда последний раз прогуливался :111:
Бомж на Скид Роу имеет $400 в неделю, а среднестатистический рассеянин - в месяц бгггг
Не вижу никакой связи.
Если в стране почти диктатура, то правители должны что ли бедно жить?
Где ты подобное видел?Да Путин нищеброд, в Геленджике, срам. Вот это люди себя любят https://super.ru/a/londonhome
Losharick
02-08-2021, 09:49 PM
Я фильм смотрел. Хороший фильм. Интересный. Немного жалко стало Володю. Чувак воровал работал работал, как раб на галерах, а там всё плесенью покрылось. А теперь бабок не хватает. Нельзя так. Пацаны, надо скинуться и дослать Вове. Дом надо достроить. Нельзя такое грандиозное строительство бросать. Открываю фонд сбора денег на достройку дома ВВП.
STYLE
02-08-2021, 09:51 PM
так вроде всегда было или нет?
Россия на субсидирование СМИ в 2020-м потратило 100 млрд. рублей.
И так из года в год.
В 2015-м 1,6 млрд. долларов.
А тут какой-то дворец за 10 лет и столько шума. :235:
Losharick
02-08-2021, 09:52 PM
Да Путин нищеброд, в Геленджике, срам. Вот это люди себя любят https://super.ru/a/londonhome
Да, Роман очень умный бизнесмен. И прикольный человек.
STYLE
02-08-2021, 09:53 PM
Бомж на Скид Роу имеет $400 в неделю, а среднестатистический рассеянин - в месяц бгггг
А вот не надо.
И не какой Ондрюшко не среднестатический, а просто тупой и ленивый нищеброд. :235:
STYLE
02-08-2021, 09:54 PM
Да Путин нищеброд, в Геленджике, срам. Вот это люди себя любят https://super.ru/a/londonhome
А зачем Путину водная дискотека?