View Full Version : Россия. Что происходит? - 5
- Россия спиздила Крым.
не спиздили, отобрали. когда-то какой-то мудак отдал за просто так по беспределу, потом отобрали.
Трамп мне лично неприятен. не знаю, были ли ты в Америке в начале 90-х, с ним уже тогда были скандалы. спекулянт, аферист, мироед. скупал недвижимость в Манхэттене у людей, у которых не было возможности платить банкам.
Nahla
12-11-2019, 07:27 PM
не абабщай.
ты вырезаешь контекст сказанного. но согласна, не буду
слушай, тебя ругают из-за меня, хочешь я не буду больше тебе отвечать. а то как мамка на тебя налетает. побаиваюсь и за тебя мне страшно
Droog
12-11-2019, 07:31 PM
слушай, тебя ругают из-за меня, хочешь я не буду больше тебе отвечать. а то как мамка на тебя налетает. побаиваюсь и за тебя мне страшно
Папа Дрог тоже против, штобы его Птенчик с тобой апщался. Ты плахая девачка. Выйди из класса нахлуй
STYLE
12-11-2019, 07:33 PM
Папа Дрог тоже против, штобы его Птенчик с тобой апщался. Ты плахая девачка. Выйди из класса нахлуй
Ты сегодня папой был в ролевых играх?
А мамой опять мекс какой или сегодня белый тебе попался.:281:
ты вырезаешь контекст сказанного.
какой там нафиг контекст? в России мельдоний продается в любой аптеке, а у буржуинов это допинг. они на свой аршин меряют, мы на свой.
Папа Дрог тоже проти
Шульц, ща накричу на тебя. охуевший кобан.
CrazyDoctor
12-11-2019, 07:41 PM
Я ещё от "пидора пиздоглазого" никак не отойду. Ит дазнт мэйк эни сэнс, лол. Поэзия.
Nahla
12-11-2019, 07:42 PM
какой там нафиг контекст? в России мельдоний продается в любой аптеке, а у буржуинов это допинг. они на свой аршин меряют, мы на свой.
птиц, я разве спорю?! ты хоть читаешь, на что мне отвечаешь.
птиц, я разве спорю?! ты хоть читаешь, на что мне отвечаешь.
мне фпринцыпи похуй. йа ваще щитаю, што занятия спортом это идиотизм.
Skylight
12-11-2019, 07:51 PM
непесди, меня отвезли в дурку по случайности, выписали с диагнозом "полностью здоров".
сам непесди, Капри внесла за тебя залог, а потом приручила...
Whoever
12-11-2019, 07:52 PM
Я ещё от "пидора пиздоглазого" никак не отойду. Ит дазнт мэйк эни сэнс, лол. Поэзия.
это все от Капри пошло.
я этой старой пизде еще в её бытность модератором неоднократно писал, что без культуры, взаимного уважения друг к другу, и толерантности к чужому мнению - мы дальше нихуя не двинемся.
CrazyDoctor
12-11-2019, 07:52 PM
мне фпринцыпи похуй. йа ваще щитаю, што занятия спортом это идиотизм.
Уэлл, спорт, особенно национальный, это одно большое наебалово.
сам непесди
дивжопу, придурок. я не встречался ни с кем из ныне пишущих на РА в реале вообще.
Skylight
12-11-2019, 07:55 PM
это все от Капри пошло.
я этой старой пизде еще в её бытность модератором неоднократно писал, что без культуры, взаимного уважения друг к другу, и толерантности к чужому мнению - мы дальше нихуя не двинемся.
нафуя ей дальше двигаться, у них кремль дал разнарядку в культуру - назад регрес в евразийства, где до сих пор пальцем подтираюццо...
Skylight
12-11-2019, 07:57 PM
сидят бля в Татарстане девки в библиотеках, плетут макроме и сжигают на кострисчах "Анну Каренину" как аморальный роман...
Уэлл, спорт, особенно национальный, это одно большое наебалово.
просто бизнес. кинематограф, если вдумацца, такое же наебалово.
CrazyDoctor
12-11-2019, 08:07 PM
просто бизнес. кинематограф, если вдумацца, такое же наебалово.
Кинематограф скорее сравним с клубным спортом - просто ещё один интертэйнмент, а вот национальный спорт, эта пиздец. Типа, смотрите, какая у нас ниибически классная нация, посмотрите, как мы всех ебем в этом конкретном виде спорта. И что? И, блять, что? Любая страна, причем. И, сука, что?
Иван Белый
12-11-2019, 08:53 PM
слушайте а ведь это насекомое реально в туалет с шестью охранниками ходит бггггг
crazy-mike
12-12-2019, 02:13 AM
https://www.piluli.ru/product/meldonij
Мельдоний
Действующее вещество для Мельдоний: Мельдоний
Инструкция Аналоги 4 Отзывы 1
Мельдоний капсулы 500 мг 60 шт.
Фармстандарт, Россия
Срок годности: до 01.05.2023
CAPRI
12-12-2019, 04:54 AM
Не скажи, доводы уровня "А как же Косово" или "им можно, а нам нельзя что ли?" они ведут нас обратно в средневековье, откуда мы, человечество, если не совсем ушли, то должны уйти уже, блять, в какой-то момент скокасукаможно. Понимаешь? Эген, я понимаю, что это дико наивно и национальные интересы всегда будут перевешивать международные, но логику "все воруют, значит и мне можно" я не принимаю. Всем нельзя. Ффффсем.
Вас не затруднит ответить на пару вопросов?
Итак, какова была Ваша реакция на:
1. Объединение Германий;
2. Бомбардировку Сербии;
3. Отделение Косова?
Как Вы относитесь к проблеме Северного Кипра и почему, на Ваш просвещённый взгляд, никто даже не заикнулся в связи с кипрской проблемой о введении санкций против Турции?
И почему принцип "Всем нельзя. Ффффсем" Вы считаете допустимым выкатывать в качестве аргумента исключительно по отношению к России?
А, да: в геополитике есть только два принципа, лежащие в основе принятия решений - национальные интересы и историческая справедливость.
Так было, так есть и так будет.
А розовые сопли про "международное право" оставьте для лохов.
Whoever
12-12-2019, 05:22 AM
1. Объединение Германий;
2. Бомбардировку Сербии;
.
моя была несравненно лучше, чем могла быть на разрушение Германии, или обьединение Сербии.
CAPRI
12-12-2019, 05:26 AM
надо исправлять заблудших, поднимать падших. йа четал все четыре Евангелия, а ты наабарот нед.
Не играй с лукавым в поддавки.
П.С. Я читала весь "Новый завет", притом по-гречески.
CAPRI
12-12-2019, 05:29 AM
Аборигенов, я не спрашивал. И-мэйла ихнево не знаю. А цифры очень просто - чистая математека. Всего 100 процентов, так? 3 процента ходили в рейс и проголосовать не смогли. 2 процента ездили во Владик за праворульными Таётами и тоже голосовать не могли. 100-3-2=95 процентов, ну.
Ясно, "откровения" пошли.
CAPRI
12-12-2019, 05:31 AM
Не вижу противоречия. Исправлять политическую ошибку нарушением закона - не законно.
Но целесообразно.
Whoever
12-12-2019, 05:32 AM
это были "заветы Ильича" в переводе востоковеда Мирского.
In2HiDef
12-12-2019, 05:48 AM
Вы будете смеяться, но авиа-Кузя полыхнул синим пламенем. К густому черному дыму из трубы крейсера все уже.привыкли.
Whoever
12-12-2019, 05:54 AM
Вы будете смеяться, но авиа-Кузя полыхнул синим пламенем. К густому черному дыму из трубы крейсера все уже.привыкли.
смеяться рано.
после тушения пожара легендарный авианосец снова встанет в строй, и будет по-прежнему грозой всех врагов России.
Eric007
12-12-2019, 06:21 AM
Что вы прициплись старой советской посудине?... У вас новейшие корабли ломаются не успев выйти из дока, а вы над Кузей смеётесь, которому "в обед 100 лет".
Ну стоит себе на ремонте и стоит, никого не трогает.
Иван Белый
12-12-2019, 08:38 AM
смеяться рано.
после тушения пожара легендарный авианосец снова встанет в строй, и будет по-прежнему грозой всех врагов России.
с непредсказуемой траекторией бггггг
crazy-mike
12-12-2019, 08:46 AM
сейчас как открою тему "чем евразийство" отличается от "византийства" - тут сразу все "агитпроповцы" в осадок выпадут - даже не поймут , о чём речь. :111:
P.S. разговаривать всё равно не с кем - так что пусть всё идёт свои чередом. :111:
crazy-mike
12-12-2019, 08:49 AM
врагу не сдаётся наш гордый ... :111:
P.S. особой роли вообще не играет - трабл в том , а что же такое собственно ВМФ и зачем эта достаточно дорогая игрушка вообще нужна ? :111:
crazy-mike
12-12-2019, 08:50 AM
дивжопу, придурок. я не встречался ни с кем из ныне пишущих на РА в реале вообще.
тебе просто повезло. :111: ( лучше не встречаться )
Skylight
12-12-2019, 08:57 AM
смеяться рано.
умывальников начальник и мочалок командир, недоавиаорденопросец потыренный Варенниковым у Украины...
Получается бес Украины Россия уже не сверьхдержава, доедает обьедки союзнага братства, бгггг
Whoever
12-12-2019, 09:01 AM
с непредсказуемой траекторией бггггг
ничего, у них один дядя Вова способен разогнать толпу разьяренных гэдээровцев, как в былые дни в Германии.
сильный, мужественный человек.
заставил немцев петь "выходила на берег Катюша".:111:
Whoever
12-12-2019, 09:05 AM
умывальников начальник и мочалок командир, недоавиаорденопросец потыренный Варенниковым у Украины...
Получается бес Украины Россия уже не сверьхдержава, доедает обьедки союзнага братства, бгггг
как мы пели в детстве: "а волны и стонут, и плачут, и плещут аборт корабля":111:
Skylight
12-12-2019, 09:11 AM
как мы пели в детстве: "а волны и стонут, и плачут, и плещут аборт корабля":111:
Что тебе снится крейсер Аврора
В час когда утро встает над Невой
Станет музейным экспонатом, или гнесдом разврата...
In2HiDef
12-12-2019, 09:11 AM
смеяться рано.
всем понятно, что какому-то адмиралу пора детишек слать в Маями на учебу, тут дополнительный ремонт космосоносца очень кстати.
CrazyDoctor
12-12-2019, 10:02 AM
1. Объединение Германий;
2. Бомбардировку Сербии;
3. Отделение Косова?
Как Вы относитесь к проблеме Северного Кипра и почему, на Ваш просвещённый взгляд, никто даже не заикнулся в связи с кипрской проблемой о введении санкций против Турции?
И почему принцип "Всем нельзя. Ффффсем" Вы считаете допустимым выкатывать в качестве аргумента исключительно по отношению к России?
А, да: в геополитике есть только два принципа, лежащие в основе принятия решений - национальные интересы и историческая справедливость.
Капри, свитхарт, я могу ответить на все эти вопросы, но ответ будет скорее всего неправильным.
Меня интересовали два вопроса в отношении Крыма и уважаемый Птиц ответил уже на оба, спасибо ему, пернатому. И мы с ним эгри ту дисэгри, так что дальше продолжать совершенно ни к чему, только ругацца если.
Третий вопрос меня интересует меньше, но раз уж его затронули, я его повторю -
3. Важно ли было, что думает о присоединение к России население Крыма?
Я думаю, что их мнение нахуй никого не интересовало, по той простой причине, что другие нации и регионы (я привел в пример Курильские острова, мог привести в пример любую АССР, мог даже сказать страшное слово Чечня или Южная Осетия, но не сказал) присоеденялись или НЕотсоеденялись совершенно не зависимо от мнения населения.
Люди, которые считают присоединение Крыма к России великим благом, часто используют этот аргумент в пользу такого соеденения, поэтому я и отметил его как не особенно лигитимный. Уважаемый Птиц на мой комментарий о Курилах ничего не сказал, точно так же, как я ничего не сказал на аргумент про историческую справедливость. Потому что крыть особо нечем не нам ни вам. У всех своя правда и все верят во что верят. Я верю в закон, ты веришь в национальные интересы, Птиц в историческую справедливость. Соу би ит.
crazy-mike
12-12-2019, 10:19 AM
Капри, свитхарт, я могу ответить на все эти вопросы, но ответ будет скорее всего неправильным.
Меня интересовали два вопроса в отношении Крыма и уважаемый Птиц ответил уже на оба, спасибо ему, пернатому. И мы с ним эгри ту дисэгри, так что дальше продолжать совершенно ни к чему, только ругацца если.
Я думаю, что их мнение нахуй никого не интересовало, по той простой причине, что другие нации и регионы (я привел в пример Курильские острова, мог привести в пример любую АССР, мог даже сказать страшное слово Чечня или Южная Осетия, но не сказал) присоеденялись или НЕотсоеденялись совершенно не зависимо от мнения населения.
Люди, которые считают присоединение Крыма к России великим благом, часто используют этот аргумент в пользу такого соеденения, поэтому я и отметил его как не особенно лигитимный. Уважаемый Птиц на мой комментарий о Курилах ничего не сказал, точно так же, как я ничего не сказал на аргумент про историческую справедливость. Потому что крыть особо нечем не нам ни вам. У всех своя правда и все верят во что верят. Я верю в закон, ты веришь в национальные интересы, Птиц в историческую справедливость. Соу би ит.
воссоединение Крыма с РФ невозможно считать великим благом , потому что у РФ даже Зейско-Бурейское месторождение золота и кучи других металлов стало убыточным. :111:
( там полезных ископаемых - Ирану бы хватило планеты вокруг Сириуса Б и Альфа центавра лет за сорок колонизировать , да и потом ещё лет сто можно было коран Османа для всей РФ печатать бесплатно. :111:
crazy-mike
12-12-2019, 10:21 AM
Что тебе снится крейсер Аврора
В час когда утро встает над Невой
Станет музейным экспонатом, или гнесдом разврата...
ну - кто хочет ещё попробовать комиссарского тела ? ( Вс. Вишневский "Оптимистическая трагедия" )
:111:
CAPRI
12-12-2019, 10:43 AM
сейчас как открою тему "чем евразийство" отличается от "византийства" - тут сразу все "агитпроповцы" в осадок выпадут - даже не поймут , о чём речь. :111:
P.S. разговаривать всё равно не с кем - так что пусть всё идёт свои чередом. :111:
Если в качестве минеральных удобрений, то пусть выпадают, открывай.
crazy-mike
12-12-2019, 10:52 AM
Если в качестве минеральных удобрений, то пусть выпадают, открывай.
ну разве что к 1му апреля ( или к 20му ) :111:
CAPRI
12-12-2019, 10:58 AM
Я безусловно верю в национальные интересы и историческую справедливость.
Это два единственно существенных и наиболее эффективных побудительных мотива в геополитике.
Всё остальное - химера и сказки для бульварных недотрог.
П.С. А мнение крымчан действительно никого не интересовало.
В 1991-м году.
Сейчас, после откровений Филатова, это уже непреложный факт: Ельцина и Ко интересовала исключительно власть, которую они, не учитывая то самое мнение крымчан (и дончан, как теперь стало известно), любыми путями пытались вырвать из рук Горбачёва, как можно скорее и без оглядки на закон страны, которую разрушали.
Whoever
12-12-2019, 11:27 AM
Ельцина и Ко интересовала исключительно власть, которую они, не учитывая то самое мнение крымчан (и дончан, как теперь стало известно), любыми путями пытались вырвать из рук Горбачёва............
и правильно.
"горбатый главарь" за 5 лет у власти даже не устранил "разрешения на выезд" в загранпаспортах.
а был бы порасторопнее, тот Ельцин просто подался бы в эмиграцию.
Whoever
12-12-2019, 11:31 AM
всем понятно, что какому-то адмиралу пора детишек слать в Маями на учебу, тут дополнительный ремонт космосоносца очень кстати.
насчет Майами не знаю, но помню, как в нью-йоркском баре снял каких-тo двух баб из этой категории - дочки богатых россиян на учебе в Америке.
помню, как сильно они были пьяны.
одна из них, нагнувшись ко мне, говорила: "моя фамилия, между прочим, Гагарина - в России был один известный мужик с такой же фамилией, но я не помню, чем он прославился".:111:
Иван Белый
12-12-2019, 11:36 AM
Журналист «Вечерней Москвы» Михаил Виноградов умер после того, как сотрудники скорой помощи посоветовали ему остановить кровотечение замороженной курицей
Незадолго до смерти он оставил сообщение в соцсетях и рассказал всю эту жуткую историю
https://scontent-iad3-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/79444463_2599204623496712_3847212729144180736_n.pn g?_nc_cat=1&_nc_ohc=s1tIDLwgFmQAQm3FkODD7f6lzggwdi9TP4H6bJFwvb ZdC0IFYDB5pJbXg&_nc_ht=scontent-iad3-1.xx&oh=8b8771424fe9761de623574fce52a276&oe=5E6B1838
вот оно как а ведь расказывал другим что жить стало лучше и веселее неужели обманывал:110:
Whoever
12-12-2019, 11:38 AM
вот оно как а ведь расказывал другим что жить стало лучше и веселее неужели обманывал:110:
видимо, нужно было телятиной пробовать остановить.
или рыбой.
Иван Белый
12-12-2019, 11:48 AM
или рыбой.
осетриной бггггг
crazy-mike
12-12-2019, 12:02 PM
или рыбой.
лучше "новичком" или полонием. :111:
Whoever
12-12-2019, 12:18 PM
лучше "новичком" или полонием. :111:
а как бы это изменило исход?:111:
Skylight
12-12-2019, 12:25 PM
"Слуга народа" взорвала Россию: почему сериал сняли с эфира и чего так боятся в Кремле
После бурного обсуждения переговоров в "нормандском формате", которые состоялись в Париже, информационное пространство взорвала еще одна новость - российский телеканал ТНТ внезапно анонсировал показ украинского сериала "Слуга народа" производства студии "Квартал 95". Однако сразу же после показа первых серий его руководство пошло на попятную. "Апостроф" разбирался, что случилось и почему в России так испугались сериала.
https://apostrophe.ua/uploads/image/ff1cb2b8c903ea61fe25379427ad769b.jpg
Изначально информация о показе сериала "Слуга народа" появилась на сайте ТНТ, в анонсе говорилось, что это не просто комедия, а оригинальная сатира "на современную политику и отношения народа и власти в Украине". В то же время ее авторы позволили себе довольно дерзкое сравнение, которое могло очень не понравиться Кремлю.
"Представьте, если бы президентом России стал актер Александр Робак. Почему он? Потому что именно он сыграл в сериале "Домашний арест" на PREMIER простого мужика, который выдвигает свою кандидатуру в мэры и вместе с близкими, друзьями и врагами проходит нелегкий путь посвящения в российскую политику. С Зеленским, который сделал комедийный сериал своей политической биографией в соседней стране - Украине, так и произошло", - заявили они.
https://apostrophe.ua/uploads/image/ede7fefcc19023e4dfbbf65116631796.jpg
На этой кандидатуре в президенты России в социальных сетях не ограничились, вспомнив и Максима Галкина, который в последнее время довольно резко высказывается о российской власти, и Михаила Галустяна, которого "преемником" главы Кремля Владимира Путина стали называть в шутку сразу же после победы Зеленского. Тогда же интернет взорвала целая серия мемов на эту тему, но сам Галустян заявил, что поддерживает Путина.
https://apostrophe.ua/uploads/image/c08acb687f35672e8b5edde36cd7177a.jpg
"Прокол" с цензурой и звонок "сверху"
Примечательно, что украинский сериал вышел на росТВ с цензурой. Из первой же серии исчезла шутка о Владимире Путине. По сюжету новоизбранный президент Украины, обычный школьный учитель Голобородько приходит выбирать себе дорогие часы и костюм.
Помощник подсказывает ему, что Путин носит часы швейцарской марки Hublot (произнося ее название как "хубло"). Герой Зеленского в ответ удивляется: "Путин - хубло?" При показе сериала на ТНТ этот момент вырезали. Цензурированную версию комедии показали только в Москве, в регионах шутку оставили в серии, что, вероятно, и могло вызвать гнев Кремля...
https://apostrophe.ua/article/society/2019-12-12/sluga-naroda-vzorvala-rossiyu-pochemu-serial-snyali-s-efira-i-chego-tak-boyatsya-v-kremle/29777
Skylight
12-12-2019, 12:28 PM
Ажиотаж в Украине и поиск "зрады"
В Украине не менее бурно отреагировали сначала на показ сериала в России, а потом на его отмену. Больше всего вопросов вызвало то, кто получит прибыль от показа комедии на телеканале, принадлежащем "Газпром медиа", и как состоялась продажа прав.
Как заявили в пресс-службе "95-го квартала", "ТНТ" получил права на трансляцию сериала от шведской компании Eccho Rights - дистрибьютора ряда продуктов студии "Квартала" с 2012 года.
"Eccho Rights обладает мировым правами на дистрибуцию некоторых тайтлов библиотеки "Квартал 95". Компания продает на разные территории разные виды прав: трансляция на ТВ, VOD-права и т.д.", - отметили в студии.
Они уточнили, что Eccho Rights после премьеры первого сезона сериала "Слуга народа" продала формат сериала американской компания FOX Studios, а сам сериал - самой популярной онлайн-платформе мира - Netflix. При этом в студии не сообщили, на каких условиях будет вестись показ "Слуги народа" на российском телеканала "ТНТ", а также получит ли "Квартал 95" роялти с этого показа.
Мнения украинцев в социальных сетях насчет показа сериала в России разделились: одни посчитали это "зрадой", другие информационной "диверсией", способной серьезно навредить Кремлю, подорвав имидж Владимира Путина. Впрочем, споры на эту тему будут продолжаться: ведь интригой пока остается то, не запретят ли полностью украинскую комедию в России.
Yurcha
12-12-2019, 12:29 PM
и правильно.
"горбатый главарь" за 5 лет у власти даже не устранил "разрешения на выезд" в загранпаспортах.
а был бы порасторопнее, тот Ельцин просто подался бы в эмиграцию.
С Горбачёвым поступили так как поступают с мягкими и порядочными людьми. Ему надо было жёстко расправиться с Ельциным во время, тогда и развала союза бы не произошло. И распила западных денежных вливаний в развитие демократии.
Skylight
12-12-2019, 12:35 PM
С Горбачёвым поступили так как поступают с мягкими и порядочными людьми. Ему надо было жёстко расправиться с Ельциным во время, тогда и развала союза бы не произошло. И распила западных денежных вливаний в развитие демократии.
Да, а еслибы Богров дважды не выстрелил в Столыпина в Киеве на спектакле "Сказка о царе Салтане" то не было бы Ленина, Сталина и Гитлера, и ты бы не уехала в Америку...
Whoever
12-12-2019, 12:36 PM
а Керенскому надо было расправиться с Лениным и большевиками.
а Николаю Великомученику - с Керенским.
а Андропову не надо было продвигать Горбачева.
да и Сталин Хрущева зря двигал.
но все дело в том, что ни Керенский, ни император Николай, ни Андропов, ни Сталин - не обладали нашей мудростью и дальновидностью. :111:
Whoever
12-12-2019, 12:37 PM
Да, а еслибы Богров дважды не выстрелил в Столыпина в Киеве на спектакле "Сказка о царе Салтане" то не было бы Ленина, Сталина и Гитлера, и ты бы не уехала в Америку...
была бы принцессой в самом Крыжополе:111:
Yurcha
12-12-2019, 12:43 PM
а Керенскому надо было расправиться с Лениным и большевиками.
а Николаю Великомученику - с Керенским.
а Андропову не надо было продвигать Горбачева.
да и Сталин Хрущева зря двигал.
но все дело в том, что ни Керенский, ни император Николай, ни Андропов, ни Сталин - не обладали нашей мудростью и дальновидностью. :111:
Единственный кредит, который можно дать Ельцину - это то, что развал страны произошёл без крови. Мы избежали того, что произошло с Югославией
Whoever
12-12-2019, 12:45 PM
Единственный кредит, который можно дать Ельцину - это то, что развал страны произошёл без крови. Мы избежали того, что произошло с Югославией
КапрИ осудит тебя за эту фразу.
Yurcha
12-12-2019, 12:46 PM
была бы принцессой в самом Крыжополе:111:
Да ладно. Я могла уехать ещё в 70-80 ые.
Даже из коммунистического Китая все кто хочет уже уезжает.
Whoever
12-12-2019, 12:56 PM
Да ладно. Я могла уехать ещё в 70-80 ые.
Даже из коммунистического Китая все кто хочет уже уезжает.
в столь юные годы без родителей не выпускают даже из Америки:111:
Eric007
12-12-2019, 12:58 PM
Ему надо было жёстко расправиться с Ельциным во время, тогда и развала союза бы не произошло.
Развал случился бы в любом случае. И чем дальше его пытались бы оттянуть, тем более кровавым он мог оказаться.
Yurcha
12-12-2019, 01:03 PM
в столь юные годы без родителей не выпускают даже из Америки:111:
Ну хорошо, не я, а ты)
Суть то ты понял.
Whoever
12-12-2019, 01:04 PM
Ну хорошо, не я, а ты)
Суть то ты понял.
я тоже был слишком юн, а родителей бы не выпустили, сто процентов.
Yurcha
12-12-2019, 01:12 PM
Развал случился бы в любом случае. И чем дальше его пытались бы оттянуть, тем более кровавым он мог оказаться.
Скорее всего. Развал начался с Сумгаити.
«интернационал и дружба народов» - это была просто красивая вывеска.
Никакого «советского народа» на самом деле не было, поэтому согласна, развал бы произошёл.
Yurcha
12-12-2019, 01:14 PM
я тоже был слишком юн, а родителей бы не выпустили, сто процентов.
Твои родители работали на военном заводе?
crazy-mike
12-12-2019, 01:22 PM
.
намного раньше. ( можно о Новочеркасске вспомнить , например. )
На самом деле этот СССР можно было сохранить - просто "национальные партийные кадры" нужно было вовремя "сажать" ( а ещё лучше - расстреливать ). Эти "национальные партийные кадры" и карьера по национальному признаку в союзных республиках как раз и способствовали "развалу СССР". Ну чуть позже всё усугубилось "региональным хозрасчётом" от Аганбегяна и Абалкина ( хотя они почти не виноваты были - всё ещё у Хрущёва с совнархозами начиналось и позже с "косыгинской реформой" ).
Путин и путиноиды - бандиты и неприятные.
Путин мне фиолетов, он типичный советский номенклатурщик, аппаратчик.
вот такая пиеса:
Русский народ и бандиты
Действующие лица:
Русский народт
Бандит-кэгэбэшник в драповом пальто
Бандит-расхититель социалистической собственности в особо крупных размерах
Бандит-урка в наколках кавказской национальности.
Акт первый.
Русский народ сидит в избе, лежит на печи, смотрит хоккей по телевизору, неспешно распивая поллитру, закусывает соленым огурцом. ВНЕЗАПНО в избу врываются три бандита.
Бандит-урка (размахивает горячим утюгом): Гдэ прачэшь доллары? Говори, кутэня сыктым.
Русский народ: Чо?
Бандит-расхититель: У него нет долларов, мы купили за бесценок его ваучеры. И позволю себе зомететь, мы здесь совсем не за этим. А затем чтобы отжать у пассажира его квартиру и всё имущество вообще.
Русский народ: Чо?
Бандит-урка: Я твой рот труба шаталь.
Бандит-кэгэбэшник: Постойте, постойте, так нельзя. Русский народ это не какой-нибудь исландский, вас на вилах никогда из Кремля не выносили?
Русский народ: Дык отож.
Бандит-расхититель: Моль, непесди, я вас контору в рот ебал и хоть ща сяду царем всея Руси.
Бандит-кэгэбэшник: Ну-ну. (набирает номер по телефону)
Русский народ: Чота это пучеглазый дахуя песдит. На кол его. (наливает себе из графина)
Бандит-урка (размахивает утюгом): Гдэ дэнги, йобанафрот бля?
Русский народ: У тебя на бороде, чурка хуева.
Бандит-кэгэбэшник (обращаясь к двум другим бандитам): В общем если вы два тупых осла ща не забйоте йебалы, будете иметь дело с Басманным судом. Всё поняли, падлы?
Бандит-урка: Чо? Чо? (Набирает номер по мобильному, прикладывает к уху. Мобиьный взрывается).
Бандит-расхититель: Во нихуясе ты дал, конторщик. Это же беспредел, йа такого терпеть не буду! Бля.
(В комнату врывается СОБР, винтит Бандита-расхитителя, его увозят в клетке)
Русский народ: Саипись (наливает себе из графина)
(занавес)
Yurcha
12-12-2019, 01:25 PM
1. Объединение Германий;
2. Бомбардировку Сербии;
3. Отделение Косова?
А что плохого в объединении Германий? У меня была положительная реакция.
Развалили железный занавес.
crazy-mike
12-12-2019, 01:25 PM
Путин мне фиолетов,
красно-бело-синий - это ведь не совсем фиолетовый. ( хотя филетовый - это почти пурпурный. А пурпурный - цвет власти ведь ! :111: )
crazy-mike
12-12-2019, 01:27 PM
Развал случился бы в любом случае.
не в любом. Если бы Андропову удалось прожить чуть дольше - не случилось бы никакого развала. Скорее всего бы случился "китайский вариант" развития. Но тогда возле Сочи была бы не Красная Поляна , а сеть воспитательно-трудовых лагерей для бывших партийных работников! :111:
Whoever
12-12-2019, 01:29 PM
Твои родители работали на военном заводе?
было такое.
crazy-mike
12-12-2019, 01:30 PM
было такое.
Основной вопрос - а какой из заводов в СССР был не-военным ? :111:
Yurcha
12-12-2019, 01:31 PM
было такое.
К слову, в Америке тоже самое.
Выезжать не запретят, просто лишат security clearance и соответсвенно работы
Более того, любое путешествие сотрудников должно быть введено в систему itrip
The system tracks the location of employees oversees.
crazy-mike
12-12-2019, 01:33 PM
К слову, в Америке тоже самое.
Выезжать не запретят, просто лишат security clearance и соответсвенно работы
а кому-то разве хочется уезжать из Америки ? ( раз уже приехали - то зачем опять куда-то уезжать ? )
Yurcha
12-12-2019, 01:35 PM
а кому-то разве хочется уезжать из Америки ? ( раз уже приехали - то зачем опять куда-то уезжать ? )
Даже в отпуск нельзя поехать
crazy-mike
12-12-2019, 01:40 PM
Даже в отпуск нельзя поехать
а надо ещё куда-то ехать ? :111:
( Ниагарский водопад в Америке есть , Гавайские острова есть - ну что ещё надо ? Снег на Аляске кое-какой тоже есть )
Yurcha
12-12-2019, 01:43 PM
не в любом. Если бы Андропову удалось прожить чуть дольше - не случилось бы никакого развала. Скорее всего бы случился "китайский вариант" развития. Но тогда возле Сочи была бы не Красная Поляна , а сеть воспитательно-трудовых лагерей для бывших партийных работников! :111:
В Китае, партийная оппозиция сидит в концлагерях
И ничего, либеральному мировому сообществу это не мешает вести партнёрские бизнес отношения с Китаем.
Надо дать кредит Путину, что он хотя бы свободу слова не душит
crazy-mike
12-12-2019, 01:45 PM
А что плохого в объединении Германий?
в этой "объединённой" всё совсем "не так". ( ну от Пруссии совсем ничего не осталось - в смысле влияния , например. Очень много всего. Этот раскол на "осси" и "весси"... )
Yurcha
12-12-2019, 01:45 PM
а надо ещё куда-то ехать ? :111:
( Ниагарский водопад в Америке есть , Гавайские острова есть - ну что ещё надо ? Снег на Аляске кое-какой тоже есть )
Ты рассуждаешь как мой муж. Тем более что снег есть даже в 4 часах езды от нашего дома.
crazy-mike
12-12-2019, 01:48 PM
В Китае, партийная оппозиция сидит в концлагерях
не сидит. Если и сидит - то не дольше одной недели. Их по субботам перед началом футбольных матчей прямо на стадионах расстреливают. А ещё они завели новшество - "автобусы смерти". ( это не душегубки - просто приговорённые на стадионах успевают покаяться перед зрителями , а потом их заводят по одному в автобус и делают там смертельную инъекцию. В автобусе трупы автоматически перерабатывают на удобрения ).
crazy-mike
12-12-2019, 01:49 PM
Ты рассуждаешь как мой муж. Тем более что снег есть даже в 4 часах езды от нашего дома.
А мне вообще за снегом никуда ехать не надо - вчера нападало. Правда сегодня уже всё опять растаяло и даже одуванчики цветут!
Yurcha
12-12-2019, 01:50 PM
в этой "объединённой" всё совсем "не так". ( ну от Пруссии совсем ничего не осталось - в смысле влияния , например. Очень много всего. Этот раскол на "осси" и "весси"... )
Ну если «ничего не осталось», то можно вернуть Кёнигсберг
Для сохранения баланса справедливости в природе: Крым вернули, Курильские острова вернули, Калининград вернули, итд
crazy-mike
12-12-2019, 01:52 PM
Не поможет. Этот Кёнигсберг всё равно останется Калининградом. И Бреслау уже не вернуть , и Данциг не вернуть. Целая эпоха ушла. Та "старая Германия" была совсем другой. Там евреи своих мальчиков называли Зигфридами. :111:
красно-бело-синий - это ведь не совсем фиолетовый. ( хотя филетовый - это почти пурпурный. А пурпурный - цвет власти ведь ! :111: )
Да лана ,серьезна что ли.У нас профсоюзный цвет пурупрный просто, буду знать терь))что это цвет власти))
Не поможет. Этот Кёнигсберг всё равно останется Калининградом. И Бреслау уже не вернуть , и Данциг не вернуть. Целая эпоха ушла.
Львов надо вернуть. он к Украине не к жопе вообще с 12-го века.
crazy-mike
12-12-2019, 01:54 PM
Да лана ,серьезна что ли.У нас профсоюзный цвет пурупрный просто, буду знать терь))что это цвет власти))
На полном серьёзе ведь - цвет власти ( "царственный пурпур" ). Спроси у CAPRI хотя бы. :111:
crazy-mike
12-12-2019, 01:55 PM
Какой ещё "Львов" ? - Lemberg однако! ( Lemberger Zeitung по киоскам продаётся , кстати. )
Yurcha
12-12-2019, 01:55 PM
Не поможет. Этот Кёнигсберг всё равно останется Калининградом. И Бреслау уже не вернуть , и Данциг не вернуть. Целая эпоха ушла. Та "старая Германия" была совсем другой. Там евреи своих мальчиков называли Зигфридами. :111:
И только Крым как был совком так им и остался
crazy-mike
12-12-2019, 01:57 PM
И только Крым как был совком так им и остался
Крым ? :111: - Готтенланд !!!!!!!!! ( исконно германская земля - королевство Алариха. Ну и Германарих там недалеко мелькал )
Yurcha
12-12-2019, 01:57 PM
не сидит. Если и сидит - то не дольше одной недели. Их по субботам перед началом футбольных матчей прямо на стадионах расстреливают. А ещё они завели новшество - "автобусы смерти". ( это не душегубки - просто приговорённые на стадионах успевают покаяться перед зрителями , а потом их заводят по одному в автобус и делают там смертельную инъекцию. В автобусе трупы автоматически перерабатывают на удобрения ).
Че за ужасы? :169:
In2HiDef
12-12-2019, 01:58 PM
С утреца спалили Кузю-крейсера.
В обед маски шоу и аресты инженеров в офисе NginX.
С опасением жду вечера
Lemberg однако!
Lemberg bleibt Deutsch!
Yurcha
12-12-2019, 02:00 PM
Крым ? :111: - Готтенланд !!!!!!!!! ( исконно германская земля - королевство Алариха. Ну и Германарих там недалеко мелькал )
Так от той «исконной» уже ничего не осталось
Крым - это, наверное, единственное место где сохранилась «совковая атмосфера»
По слухам, разумеется.
crazy-mike
12-12-2019, 02:02 PM
Че за ужасы? :169:
"Школа 7 мая" - исправительно-трудовой лагерь для бывших партийных работников. День там начинался с того , что все перед началам работы на рисовом поле целовали портрет Мао Цзэ Дуна. Но это лет тридцать назад было. Потом всё реформировали и рационализировали. :111:
Пока "автобусов смерти" не было - на стадионах убивали выстрелами в затылок из пистолетов. Приговорённый должен был стоять на коленях. Исполнителей не хватало - и приговорённые на коленях могли стоять в очереди дольше часа.
По слухам, разумеется.
тебя обманули. для русского человека Крым - лучшее место на Земле.
crazy-mike
12-12-2019, 02:04 PM
Так от той «исконной» уже ничего не осталось
Крым - это, наверное, единственное место где сохранилась «совковая атмосфера»
По слухам, разумеется.
Совковой атмосферы в Крыму даже во времена Ильфа и Петрова не было. Там всё время бурлил "дух мелкого предпринимательства". :111:
( как и везде на Юге Украины )
crazy-mike
12-12-2019, 02:04 PM
Абрау Дюрсо - красотища ! :111:
crazy-mike
12-12-2019, 02:06 PM
Lemberg bleibt Deutsch!
Lemberg bleibt Lemberg ! :111:
( особенно когда все селюхи оттуда в Португалию на заработки слиняют )
https://www.youtube.com/watch?v=iLo9F7HnIw0
Yurcha
12-12-2019, 02:09 PM
Так и есть, мне русские об этом и рассказывали. Они уже несколько лет ездят в Крым, и ненарадуются. Там те же советские курорты, со столовыми, танцплощадками на которых играют попсу 90-ых ( а-ля Наташа Королева и Юра Шатунов), душ шарко, итд
Все как они любят и к чему привыкли.
Абрау Дюрсо - красотища :
это Новороссийская губерния.
йа знаю Крым как свои пять пальцев, во всеяком случае ЮБК. опбёездил его от Рыбачьего до Симеиза, проплавал на теплоходах от Ялты до Судака. обёездил на автобусах ЛАЗ тоже вашего Львовского завода, очень неудачный инструмет, йа люблю сидеть на заднем сиденье, в но в Львовском автобусе это жестоки гимарой, прямо оид задним сиденжем стоит мотор от Урала, ахуенно греется. в общем адин рас давно йа ездил на таком из Алупки в Якту, чуть не ахуел, карои пришлось стоять и передней двеи и на каждой остановке выскакивать на улитсу чтобы хоть как-то вдохнуть глоток воздуха.
crazy-mike
12-12-2019, 02:16 PM
это Новороссийская губерния.
йа знаю Крым как свои пять пальцев, во всеяком случае ЮБК. опбёездил его от Рыбачьего до Симеиза, проплавал на теплоходах от Ялты до Судака. обёездил на автобусах ЛАЗ тоже вашего Львовского завода, очень неудачный инструмет, йа люблю сидеть на заднем сиденье, в но в Львовском автобусе это жестоки гимарой, прямо оид задним сиденжем стоит мотор от Урала, ахуенно греется. в общем адин рас давно йа ездил на таком из Алупки в Якту, чуть не ахуел, карои пришлось стоять и передней двеи и на каждой остановке выскакивать на улитсу чтобы хоть как-то вдохнуть глоток воздуха.
там троллейбус от Симферополя до Ялты ведь ходил ! ( очень давно ) :111:
Так и есть
так и есть. Крым - моя вторая Родина. йа провел там 10 лет ( ну не все, с апреля по сентябрь).
там троллейбус от Симферополя до Ялты ведь ходил
Чехословацкий Татра. мы один рах поезали на нем, там такие крутые повороты, йа реально чуть не обосралсо от страха. с тех пор йа всё проклял
Yurcha
12-12-2019, 02:28 PM
Вы вообще в курсе что происходит в гейропе, а в частности в Англии?
Там фашист из labor party уже набрал дофига голосов
crazy-mike
12-12-2019, 02:29 PM
Там фашист из labor party уже набрал дофига голосов
почему фашист ? Labour Party - это практически социал-демократы. ( пусть и оппортунисты )
Yurcha
12-12-2019, 02:35 PM
почему фашист ? Labour Party - это практически социал-демократы. ( пусть и оппортунисты )
Может потому, что их лидер открыто заявляет, что всех евреев надо убить
crazy-mike
12-12-2019, 02:36 PM
давненько мы в газету "Morning Star" не заглядывали ( их сайт вообще о смартфонах и 5G больше пишет ).....
майки, ненуачо? надо организовать партию за отделение Лемберга от Украины, заграница нам поможет (ц)
crazy-mike
12-12-2019, 02:41 PM
майки, ненуачо? надо организовать партию за отделение Лемберга от Украины, заграница нам поможет (ц)
Лемберг и так де-факто отделился. На "киевский политикум-паноптикум" всем глубоко начихать - тупо все денежку делают по возможности. Да и донецкий бизнес почти весь сюда переехал. :111:
Лемберг и так де-факто отделился.
сеита хуйня. вот когда в ГА ООН представлять Лемберг придут девки в полосатых купальниках, тогда мы будем знать, что Львив таки отделилсо.
CAPRI
12-12-2019, 02:58 PM
Без крови?
Приднестровье, Абхазия, Южная Осетия, Москва 93-го года, резня русских в Средней Азии, а затем Чечня уже в России - это "без крови"?
А Югославией Россия не могла стать по одной простой причине: у нас было ядерное оружие.
CAPRI
12-12-2019, 03:01 PM
Это кто тебе сказал?
CAPRI
12-12-2019, 03:05 PM
«интернационал и дружба народов» - это была просто красивая вывеска.
Никакого «советского народа» на самом деле не было, поэтому согласна, развал бы произошёл.
А я несогласна. Вышли бы Прибалтика, Грузия, Украина под большим вопросом.
Казахстан очень не хотел уходить, Армения, Средняя Азия.
Теперь у нас прловина населения этих республик, но уже в пределах России.
In2HiDef
12-12-2019, 03:08 PM
Без крови?
Приднестровье, Абхазия, Южная Осетия, Москва 93-го года, резня русских в Средней Азии, а затем Чечня уже в России - это "без крови"?
А Югославией Россия не могла стать по одной простой причине: у нас было ядерное оружие.
Признайся, гораздо престижнее драпать от Томагавков и Абрамсов, чем от джигита с кинжалом на ишаке. С солдатами НАТО есть определенные перспективы, не так ли.
Это кто тебе сказал?
Ну да, есди бы у сталина были микропроцессоры.
CAPRI
12-12-2019, 03:15 PM
А что плохого в объединении Германий? У меня была положительная реакция.
Развалили железный занавес.
В первую очередь то, что Горбачёв, из кожи вон выпрыгивавший, чтоб "тусоваться красиво", не думал о собственных гражданах, которых чуть ли не в 24 часа вывели из Германии в прямом смысле в "чисто поле".
Не говоря уже о том, что это объединение проводилось без какого-либо соблюдения международных норм и без намёка на референдумы, просто по устному согласию Горбачёва.
Это уже не говоря о том, что ожидало миллионы немцев, которые в ГДР были коммунистами или работали на госструктуры.
Горбачёв их просто предал.
CAPRI
12-12-2019, 03:16 PM
Императорской власти.
CAPRI
12-12-2019, 03:27 PM
А зачем куда-то выезжать с Манхэттена? У нас же здесь всё есть, даже лес. (с)
CAPRI
12-12-2019, 03:30 PM
Для сохранения баланса справедливости в природе: Крым вернули, Курильские острова вернули, Калининград вернули, итд
Ты ещё Польшу и Финляндию забыла. :235:
И русский город Орешек.
ончлечане - асобина ебанутые. ты не жил среди них, а я жил в 89-ом году.
CAPRI
12-12-2019, 03:32 PM
Всю Галицию. Закарпатье, Волынь...
Всю Галицию. Закарпатье, Волынь...
всех рагуль нахуй назад в Польшу. пусть они с ними е.уццо.
CAPRI
12-12-2019, 03:35 PM
На полном серьёзе ведь - цвет власти ( "царственный пурпур" ). Спроси у CAPRI хотя бы. :111:
"Царская порфира".
Константин Багрянородный (или иначе Порфирородный) так был прозван за то, что был рождён в Порфировых палатах императорского дворца в Константинополе.
CAPRI
12-12-2019, 03:36 PM
всех рагуль нахуй назад в Польшу. пусть они с ними е.уццо.
Не, Закарпатье - в Венгрию.
Yurcha
12-12-2019, 03:36 PM
А я несогласна. Вышли бы Прибалтика, Грузия, Украина под большим вопросом.
Казахстан очень не хотел уходить, Армения, Средняя Азия.
Теперь у нас прловина населения этих республик, но уже в пределах России.
Армения хотела одна из первых, вместе с Грузией и Молдавией
Yurcha
12-12-2019, 03:39 PM
Без крови?
Относительно без крови. Могло быть все гораздо хуже.
У Украины тоже на тот момент было ядерное оружие
Не, Закарпатье - в Венгрию.
Закарпатье - в Монголию. Питер присоединить к Хоккайдо, у них там вывели новый глюк на основе рыбы фугу, можнословитж кайф, шанс умереть 50%, не 98%, как было раньше
Yurcha
12-12-2019, 03:47 PM
Ты ещё Польшу и Финляндию забыла. :235:
И русский город Орешек.
Не забыла) они входили в «итд»
In2HiDef
12-12-2019, 03:48 PM
Это уже не говоря о том, что ожидало миллионы немцев, которые в ГДР были коммунистами или работали на госструктуры.
всех коммунистов надо слать в чучхарию вкалывать на капустном поле. Еще легко отделались, свои немцы их могли по примеру смутьяна Эрнста Тельмана наказать
"Засыпать Россию атомными бомбами, сжечь дотла"(Ю.Тимошенко)
CAPRI
12-12-2019, 03:49 PM
Это Корбин, что ли?
А когда он такое заявлял?
CAPRI
12-12-2019, 03:54 PM
Которое она согласилась "сдать на базу" - в обмен на отказ от выплат по долгам СССР.
Хуже всегда может быть. Проблема в том, что могло всё разрешиться без крови вообще.
Но для этого нужно было думать о стране, а не о своей шкуре и единоличной власти.
CAPRI
12-12-2019, 03:57 PM
Армения хотела одна из первых, вместе с Грузией и Молдавией
Нет.
Yurcha
12-12-2019, 03:57 PM
Это Корбин, что ли?
А когда он такое заявлял?
Его соратник и друг. Типа Геббельса.
Other examples are almost inconceivable in 2019, such as one Labour Party member writing on Facebook “I call for the complete annihilation and extermination of every Jew on the planet,” and “The Jew is worse than the Black Death, worse than Ebola virus. The Jew represents PURE EVIL.”
Корбин тоже много чего «заявлял» профашистского и антисемитского
Армения хотела одна из первых
и чего добились? айзеры щемят, если бы не Россия, то выселили бы нахуй всех в Глендейл.
Yurcha
12-12-2019, 04:04 PM
Нет.
Первой территорией, заявившей о своей самостоятельности в январе 1990 года в ответ на бакинские события, стала Нахичеванская АССР. До августовского путча ГКЧП о своей независимости в одностороннем порядке объявили пять союзных республик (Литва, Латвия, Эстония, Армения и Грузия), об отказе вступать в предполагавшийся новый союз (ССГ) и переходе к независимости — только одна (Молдавия).
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Парад_суверенитетов
Yurcha
12-12-2019, 04:07 PM
и чего добились? айзеры щемят, если бы не Россия, то выселили бы нахуй всех в Глендейл.
Горбачёв поддержал Азеров в армянском погроме
Потому что Азербайджан не хотел отделяться
Мой друг ставил документальный фильм на эту тему на фейсбуке
Найду позже, кину линк
CAPRI
12-12-2019, 04:07 PM
Его соратник и друг. Типа Геббельса.
Other examples are almost inconceivable in 2019, such as one Labour Party member writing on Facebook “I call for the complete annihilation and extermination of every Jew on the planet,” and “The Jew is worse than the Black Death, worse than Ebola virus. The Jew represents PURE EVIL.”
Корбин тоже много чего «заявлял» профашистского и антисемитского
Нда...
Цивилизованная страна, как нам "долго говорили большевики".
CAPRI
12-12-2019, 04:08 PM
К слову, перед началом 2-й Мировой в Англии были очень сильны профашистские настроения.
Первой территорией, заявившей о своей самостоятельности в январе 1990
нихуя.
Эстонская ССР 16 ноября 1988[3] c 8 мая 1990:
Эстонская Республика[4] 8 мая 1990[4] 6 сентября 1991[5]
Литовская ССР 26 мая 1989[6] с 11 марта 1990:
Литовская Республика[7] 11 марта 1990 6 сентября 1991[8]
Латвийская ССР 28 июля 1989[9][10] с 4 мая 1990:
Латвийская Республика[11] 4 мая 1990[11] 6 сентября 1991[12]
Азербайджанская ССР 23 сентября 1989[13] с 5 февраля 1991:
Азербайджанская Республика[14] 30 августа 1991 26 декабря 1991[15]
Грузинская ССР 26 мая 1990[16][17][18] с 14 ноября 1990:
Республика Грузия[19]
Yurcha
12-12-2019, 04:17 PM
Нда...
Цивилизованная страна, как нам "долго говорили большевики".
Германия тоже была цивилизованной
CAPRI
12-12-2019, 04:18 PM
Первой территорией, заявившей о своей самостоятельности в январе 1990 года в ответ на бакинские события, стала Нахичеванская АССР. До августовского путча ГКЧП о своей независимости в одностороннем порядке объявили пять союзных республик (Литва, Латвия, Эстония, Армения и Грузия), об отказе вступать в предполагавшийся новый союз (ССГ) и переходе к независимости — только одна (Молдавия).
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Парад_суверенитетов
А, ну да, поэтому, надо полагать, их президент на следующий день после Беловежской пущи был в полном охуе и полуобмороке, не зная, куда бежать и что теперь делать.
Наличие сепаратистских сил, тем более в автономной области, не тождественно выходу из состава страны.
Россия в лице Ельцина тоже провозгласила свою "независимость" в 1991-м году, ещё до Беловежских соглашений.
И вопреки результатам референдума о сохранении Союза.
Yurcha
12-12-2019, 04:23 PM
К слову, перед началом 2-й Мировой в Англии были очень сильны профашистские настроения.
Это у них в крови:
«Мне кажется, что всё было глубже. Мне кажется, что надо идти до Вагнера. А может быть, до Лютера. А может быть (прав Манн в одном), уже в самой легенде про Фауста заложено зерно нацизма, зерно фашизма» (Быков)
CAPRI
12-12-2019, 04:24 PM
Пардон, Декларация о суверенитете России - это ещё 1990-й год.
Yurcha
12-12-2019, 04:31 PM
В первую очередь то, что Горбачёв, из кожи вон выпрыгивавший, чтоб "тусоваться красиво", не думал о собственных гражданах, которых чуть ли не в 24 часа вывели из Германии в прямом смысле в "чисто поле".
Не говоря уже о том, что это объединение проводилось без какого-либо соблюдения международных норм и без намёка на референдумы, просто по устному согласию Горбачёва.
Израильтяне толе из Газы выбросили людей за 24 часа. Солдаты за руки и ноги людей выносили, тех кто не хотел уходить.
Горбачёв порядочный человек, хоть и политически недальновидный.
CAPRI
12-12-2019, 04:33 PM
Германия тоже была цивилизованной
Германия пережила катастрофу 1918-го года.
Большинство историков связывает зарождение национал-социализма именно с колоссальным унижением в результате поражения в 1-й Мировой и Версальским миром.
Великобритания никаких унижений не переживала.
CAPRI
12-12-2019, 04:35 PM
Это у них в крови:
«Мне кажется, что всё было глубже. Мне кажется, что надо идти до Вагнера. А может быть, до Лютера. А может быть (прав Манн в одном), уже в самой легенде про Фауста заложено зерно нацизма, зерно фашизма» (Быков)
Это про Германию, а я говорила про Англию.
CAPRI
12-12-2019, 04:38 PM
Израильтяне толе из Газы выбросили людей за 24 часа. Солдаты за руки и ноги людей выносили, тех кто не хотел уходить.
Горбачёв порядочный человек, хоть и политически недальновидный.
Добропорядочный муж и честный комбайнёр.
Ему нечего было делать во главе государства.
Во всяком случае, такого, как СССР. И уж тем более Россия.
Yurcha
12-12-2019, 04:47 PM
Большинство историков связывает зарождение национал-социализма именно с колоссальным унижением в результате поражения в 1-й Мировой и Версальским миром.
Сверхчеловеками себя считают не униженные. А те кто привык нести «цивилизацию» дикарям. И немцев и англичан роднит то, что они себя привыкли считать сверх нацией.
Просто фашизм в Германии умер вместе с Германией. Нет уже той Германии, которая была до фашизма.
Yurcha
12-12-2019, 04:52 PM
Добропорядочный муж и честный комбайнёр.
Ему нечего было делать во главе государства.
Во всяком случае, такого, как СССР. И уж тем более Россия.
Согласна.
Хотя его идеи не были плохими, он не желал развала СССР.
Он хотел, чтобы СССР стал таким какой была Европа на тот момент.
Благодаря Горбачёву, СССР и Америка избавились от ядерный ракет средней дальности.
Это большое достижение.
То что происходит сейчас - страшно. Но об этом не принято говорить.
Если на стене висит ружьё оно должно выстрелить, как ты сама недавно цитировала
Гонка вооружений ни к чему хорошему не приведёт
CAPRI
12-12-2019, 05:02 PM
Сверхчеловеками себя считают не униженные. А те кто привык нести «цивилизацию» дикарям. И немцев и англичан роднит то, что они себя привыкли считать сверх нацией.
Просто фашизм в Германии умер вместе с Германией. Нет уже той Германии, которая была до фашизма.
За прошедшие тысячелетия кто только ни нёс "цивилизацию дикарям": от древних греков до испанских конкистадоров, не говоря уже об антропоцентизме исполинов Ренессанса и столпов Просвещения.
Нет, причина здесь в чём-то ином.
Yurcha
12-12-2019, 05:06 PM
А Россия не переживала стадии колоссального унижения? Тем не мене, фашизм там не зародился. Только за прошлые сто лет Россия самоубилась дважды. Менялись формации но не менялась духовная сущность народа.
А в Германии, вместе с фашизмом был убит именно германский дух.
CAPRI
12-12-2019, 05:10 PM
Согласна.
Благодаря Горбачёву, СССР и Америка избавились от ядерный ракет средней дальности.
Это большое достижение.
Горбачёв - не политик. От слова "совсем".
А всё потому, Таня, что тебе так нравится быть хорошей. (с)
Был бы действительно политиком и государственным человеком - закрепил бы международными соглашениями все договорённости с Западом.
А не верил бы на слово, как последний лох. И не сдавал бы с потрохами вчерашних соратников и союзников.
В этом, кстати, нельзя упрекнуть Путина - общеизвестно, что он "своих не сдаёт".
Жирик был прав где то
Нада трем областям на бывшей постсоветской украине отдать отделние в виде автономности ,госудраствами как щвейцария все рано не станут..Но может грызня поутихнет
Yurcha
12-12-2019, 05:18 PM
Горбачёв - не политик. От слова "совсем".
А всё потому, Таня, что тебе так нравится быть хорошей. (с)
Был бы действительно политиком и государственным человеком - закрепил бы международными соглашениями все договорённости с Западом.
А не верил бы на слово, как последний лох. И не сдавал бы с потрохами вчерашних соратников и союзников.
В этом, кстати, нельзя упрекнуть Путина - общеизвестно, что он "своих не сдаёт".
Так он закрепил с Западом соглашение о том, что НАТО не будет продвигаться на восток. И что? Договор был с СССР, а не с Россией. Нет страны, нет договора.
Горбачёв просто намного порядочней многих политиков. Но это не значит, что ему не место в политике. Это значит, что непорядочным там не место.
Путин, конечно, не сдаёт своих. На них держится вертикаль его власти.
Yurcha
12-12-2019, 05:24 PM
Или можно подумать, у Украины не было договора, о «сохранении территориальной целостности Украины» взамен на разоружение.
Договор - это ничего не значащая бумажка, в руках непорядочных людей.
К сожалению, «за слова» принято отвечать только в криминальном мире, там с моралью, как ни странно, в этом смысле получше
CAPRI
12-12-2019, 05:27 PM
А Россия не переживала стадии колоссального унижения? Тем не мене, фашизм там не зародился. Только за прошлые сто лет Россия самоубилась дважды. Менялись формации но не менялась духовная сущность народа.
А в Германии, вместе с фашизмом был убит именно германский дух.
Унижение - в 90-е, да. Всё остальное - катастрофы, падения, чудовищные потери, но не унижения.
Россия - имперская страна, притом с давней историей государственности.
Единая Германия была государством очень молодым, не прошедшим "болезни роста" и взросления.
Но бесспорно одно - идея сверхчеловека в России не могла овладеть массами.
Именно потому что на всех этапах её становления интересы страны были выше интересов отдельной личности.
Если хочешь, вот это ощущение огромного пространства и энергия Среднерусской возвышенности за спиной освобождают от подобных иллюзий.
CAPRI
12-12-2019, 05:34 PM
Или можно подумать, у Украины не было договора, о «сохранении территориальной целостности Украины» взамен на разоружение.
Договор - это ничего не значащая бумажка, в руках непорядочных людей.
К сожалению, «за слова» принято отвечать только в криминальном мире, там с моралью, как ни странно, в этом смысле получше
Нет, договора у Украины не было и нет - был меморандум, так никем и не ратифицированный.
Отсутствие же подписанных соглашений между Россией и коллективным Западом свело на "нет" все договорённости и обещания о непродвижении НАТО на восток.
Ссылки на "честное слово" не канают.
Запад обманул Россию, поэтому странно, что теперь он так реагирует на "пришедших за своими деньгами русских".
Им, Западу, надо было прислушаться к Бисмарку.
CAPRI
12-12-2019, 05:42 PM
Так он закрепил с Западом соглашение о том, что НАТО не будет продвигаться на восток. И что? Договор был с СССР, а не с Россией. Нет страны, нет договора.
Горбачёв просто намного порядочней многих политиков. Но это не значит, что ему не место в политике. Это значит, что непорядочным там не место.
Путин, конечно, не сдаёт своих. На них держится вертикаль его власти.
Да ничего он не закрепил, все договорённости были устными.
Путин никого не сдаёт, включая тех, на ком уже ничего не держится.
Yurcha
12-12-2019, 05:54 PM
Я о Путине мало что знаю. Интересно, для него интересы России выше его личности?
Он смог бы отказаться от власти в интересах России?
CAPRI
12-12-2019, 05:58 PM
Я о Путине мало что знаю. Интересно, для него интересы России выше его личности?
Он смог бы отказаться от власти в интересах России?
О Путине вообще мало кто знает.
Кроме его публичных действий, разумеется.
Yurcha
12-12-2019, 06:14 PM
О Путине вообще мало кто знает.
Кроме его публичных действий, разумеется.
Ответила уклончиво)
Кстати, «Германия превыше всего» и «Україна понад усе» сама знаешь чьи лозунги.
У евреев выше всех Бог. А у русских кто?
ATILLA
12-12-2019, 06:19 PM
Ответила уклончиво)
судя по большинству власть, причем даже если во власти явная шваль, но русские разные, есть и те для кого Бог превыше всего
CAPRI
12-12-2019, 06:21 PM
Ответила уклончиво)
А России лозунги как-то не понадобились.
Ответила в рамках известного лично мне.
Я с Путиным не общалась и интервью его не смотрю.
Фильм Спилберга только смотрела.
Но если судить по высказываниям тех, кому довелось общаться/брать интервью, то да, Путин осознаёт свою миссию.
Про "уйти в интересах России" - будущее покажет.
Лично я не считаю, что время пришло.
Думаю, если найдётся подходящий во всех, или хотя бы многих, смыслах кандидат, то да, спокойно передаст власть и отойдёт от дел с чувством выполненного долга.
судя по большинству власть, причем даже если во власти явная шваль, но русские разные, есть и те для кого Бог превыше всего
А как можна верить в невидемое и не осязаемое?
ATILLA
12-12-2019, 06:29 PM
преспокойно
Yurcha
12-12-2019, 06:30 PM
А России лозунги как-то не понадобились.
Ответила в рамках известного лично мне.
Я с Путиным не общалась и интервью его не смотрю.
Фильм Спилберга только смотрела.
Но если судить по высказываниям тех, кому довелось общаться/брать интервью, то да, Путин осознаёт свою миссию.
Про "уйти в интересах России" - будущее покажет.
Лично я не считаю, что время пришло.
Думаю, если найдётся подходящий во всех, или хотя бы многих, смыслах кандидат, то да, спокойно передаст власть и отойдёт от дел с чувством выполненного долга.
То есть ты веришь в миссию Путина, как помазанника Божьего.
А если случится так, что не найдётся «подходящий во всех смыслах кандидат», то значит на то воля Божья?
В Америке, система работает независимо от того «подходящий» кандидат у власти или нет. А в России «подходящий кандидат» - Россия « встаёт с колен». А неподходящий - обратно сваливается.
CAPRI
12-12-2019, 06:31 PM
А как можно верить в то, что "небесная сеть неизмеримо редка, но из неё ничто не ускользает"?
CAPRI
12-12-2019, 06:44 PM
То есть ты веришь в миссию Путина, как помазанника Божьего.
А если случится так, что не найдётся «подходящий во всех смыслах кандидат», то значит на то воля Божья?
В Америке, система работает независимо от того «подходящий» кандидат у власти или нет. А в России «подходящий кандидат» - Россия « встаёт с колен». А неподходящий - обратно сваливается.
Россия, слава Богу, не Америка. Здесь другие "кинетические законы".
Я сказала, что Путин осознаёт свою миссию. А не я.
И нет, он не помазанник - он не государь-император.
Но на сегодняшний день он лучший руководитель государства из числа всех возможных на данный момент.
Yurcha
12-12-2019, 06:51 PM
Россия, слава Богу, не Америка. Здесь другие "кинетические законы".
Я сказала, что Путин осознаёт свою миссию. А не я.
И нет, он не помазанник - он не государь-император.
Но на сегодняшний день он лучший руководитель государства из числа всех возможных на данный момент.
Мне как-то слабо верится, что в России нет никого кроме Путина, кто был бы способен руководить государством. Получается, что Путин - сверхчеловек, а все остальные - стадо баранов.
Ты просто не видишь возможных, потому что любая альтернатива невозможна.
Нет системы, нет благоприятной почвы для ее создания.
У императоров были наследники, которых готовили управлять страной. Путин, насколько мне известно, замену себе не готовит.
CAPRI
12-12-2019, 06:58 PM
Мне как-то слабо верится, что в России нет никого кроме Путина, кто был бы способен руководить государством. Получается, что Путин - сверхчеловек, а все остальные - стадо баранов.
Ты просто не видишь возможных, потому что любая альтернатива невозможна.
Нет системы, нет благоприятной почвы для ее создания.
У императоров были наследники, которых готовили управлять страной. Путин, насколько мне известно, замену себе не готовит.
Нет, не сверхчеловек, а руководитель, обладающий необходимыми личностными качествами для этой работы.
Вот Брежнев, пока был относительно здоров, тоже ими обладал.
А Горбачёв, как мы с тобой согласились, нет.
Или Николай 1-й, Александр 3-й - да, а Николай 2-й - нет.
О чём тут спорить?
Все мантры на тему "верю-не верю" - обычные спекуляции.
Предложи свою кандидатуру. Кого ты бы видела во главе России?
CAPRI
12-12-2019, 07:00 PM
И ещё: в России не работают никакие ваши системы, у нас свой путь.
И это доказано тысячелетней историей России.
А как можно верить в то, что "небесная сеть неизмеримо редка, но из неё ничто не ускользает"?
Ну я привел цитату веры,она проста в изложении.А то что невидимо и что исчезает через сеть, через призму научного обоснования ,пусть люди науки за это говорят
ATILLA
12-12-2019, 07:19 PM
Ну я привел цитату веры,она проста в изложении.А то что невидимо и что исчезает через сеть, через призму научного обоснования ,пусть люди науки за это говорят
вы видите радиоволны?
можете осязать рентгеновское излучение?
вопрос в подходящем инструменте ваш
вы видите радиоволны?
можете осязать рентгеновское излучение?
вопрос в подходящем инструменте ваш
нет конечно,но я вижу устройчтва которые,показывют
ATILLA
12-12-2019, 07:49 PM
нет конечно,но я вижу устройчтва которые,показывют
у всех разные устройства)
у всех разные устройства)
все на разных частотах живут то что явно понятно, а что нет непонятно.Но есть один диапазон в 4 кгц укладываеться,она называеться звуковой.
ATILLA
12-12-2019, 08:47 PM
все на разных частотах живут
да, приемники разные и если что-то непонятно, то это не значит, что этого не существует.
да, приемники разные и если что-то непонятно, то это не значит, что этого не существует.
это тогда надежда.
-Helena-
12-12-2019, 09:52 PM
Согласна.
Это большое достижение.
Мне тоже страшно...)))
- мое мнение и мнение моих родителей:
Горбачев просрал СССР, а Ельцин оказался такой пьянью, окружил себя ворьем и отдал страну на разграбление американцам :119:
- я читала воспоминания из охраны президента Ельцина, что когда Е.
однажды протрезвел и понял, что он натворил, он встретился тайком на даче,
с бывшими КГБшиками и попросил подобрать кандидата, для спасения России...
и они предложили кандидатуру Путина, других не было... :116:
Думаю, что и сейчас Путин так же поступит,
и очень вероятно, что где то рядом, уже работает каким ни будь мэром или губернатором, бывший офицер... (имхо!) :235:
Развал случился бы в любом случае.
И чем дальше его пытались бы оттянуть, тем более кровавым он мог оказаться.
Развал мог бы и не случится, ведь сейчас уже обнародованы результаты
тех рферендумов, все голосовали за сохранение СССР, даже вна Украине!!!!
а в Казахстане и Армении, вааще были в шоке... от произошедшего!!! )))
Были бы в руководстве страны, тогда умные и ответственные люди
а не этот амбициозный комбайнер и трусливая пьянь - пошли бы путем
как в Китае.... сохранили бы страну и
столько людей не погибло бы в Чечне, Грузии, Киргизии,
а сколько россиян спилось и самоубилось... от отчаяния! :117:
Сажи Умалатова, бывший народный депутат СССР была против развала СССР,
но ее мало кто из депутатов слушал, опьяненные лживой свободой...
Она про это много и подробно пишет:
Вести с Сажи Умалатовой на 18:00. от 06.11.19
https://www.youtube.com/watch?v=3LZq9SrlW2I
-Helena-
12-12-2019, 11:21 PM
С опасением жду вечера
Россияне в сети считают, что пожар в трюме авианосца - это явное вредительство/теракт!!! :153:
пожар на «Адмирале Кузнецове» начался в первом энергоотсеке при проведении сварочных работ, после того как искра упала в трюм,
где находились остатки мазута.
- почему сварку начали если разлит мазут?
В ночь на 30 октября 2018 года, когда судно находилось в плавучем доке на 82-м заводе в посёлке Росляково, при проведении операции по спуску крейсера на воду произошла авария. Из-за внезапного отключения электроэнергии с берега были нештатно заполнены цистерны плавучего дока ПД-50, и он ушел под воду
https://russian.rt.com/russia/article/696973-admiral-kuznecov-pozhar-murmansk
:120:
Слишком много совпадений. :110:
Утопили единственный док, потом подожгли последний авианосец...
Нет, не бывает такого разгильдяйства на таких заводах... :116:
Eric007
12-13-2019, 04:53 AM
С опасением жду вечера
А ты не жди - почитай местные новости, и тебе явно не до Кузи будет)))... Разбои, грабежи, убийства. Вот ещё полицейских поймали - один садист, другой некрофил. А как тебе:" В результате многочасовой перестрелки погибло шесть человек - в том числе двое нападавших, полицейский и трое жителей Нью-Джерси. Еще двое полицейских и один гражданский ранены..."
Хотя, согласен - скукотища. То ли дело, арест инженеров из NginX... Мурашки по спине.
Skylight
12-13-2019, 05:46 AM
А ты не жди - почитай местные новости, и тебе явно не до Кузи будет)))... Разбои, грабежи, убийства. Вот ещё полицейских поймали - один садист, другой некрофил. А как тебе:" В результате многочасовой перестрелки погибло шесть человек - в том числе двое нападавших, полицейский и трое жителей Нью-Джерси. Еще двое полицейских и один гражданский ранены..."
Хотя, согласен - скукотища. То ли дело, арест инженеров из NginX... Мурашки по спине.
Ворованное добра не принесет, ненадабыло Варенникову тырить украинского Кузю...
STYLE
12-13-2019, 06:55 AM
Ворованное добра не принесет, ненадабыло Варенникову тырить украинского Кузю...
Тебе давали что-нибудь напрокат попользоваться?
Плакал, наверное, когда возвращал и ругал их ворами.
STYLE
12-13-2019, 07:06 AM
Мне тоже страшно...)))
- мое мнение и мнение моих родителей:
Горбачев просрал СССР, а Ельцин оказался такой пьянью, окружил себя ворьем и отдал страну на разграбление американцам :119:
- я читала воспоминания из охраны президента Ельцина, что когда Е.
однажды протрезвел и понял, что он натворил, он встретился тайком на даче,
с бывшими КГБшиками и попросил подобрать кандидата, для спасения России...
и они предложили кандидатуру Путина, других не было... :116:
Думаю, что и сейчас Путин так же поступит,
и очень вероятно, что где то рядом, уже работает каким ни будь мэром или губернатором, бывший офицер... (имхо!) :235:
Развал мог бы и не случится, ведь сейчас уже обнародованы результаты
тех рферендумов, все голосовали за сохранение СССР, даже вна Украине!!!!
а в Казахстане и Армении, вааще были в шоке... от произошедшего!!! )))
Были бы в руководстве страны, тогда умные и ответственные люди
а не этот амбициозный комбайнер и трусливая пьянь - пошли бы путем
как в Китае.... сохранили бы страну и
столько людей не погибло бы в Чечне, Грузии, Киргизии,
а сколько россиян спилось и самоубилось... от отчаяния! :117:
Сажи Умалатова, бывший народный депутат СССР была против развала СССР,
но ее мало кто из депутатов слушал, опьяненные лживой свободой...
Она про это много и подробно пишет:
Вести с Сажи Умалатовой на 18:00. от 06.11.19
https://www.youtube.com/watch?v=3LZq9SrlW2I
Леночка, Горбачёв и Ельцин совсем ни при чем.
СССР развалило мировое правительство. А если копнуть глубже, то там торчат уши рептилоидов.
Вот вы тут сидите в своих темах, а нам все это рассказал твой далёкий друг из солнечного Якутска. Они там копали, копали и откопали все это в вечной мерзлоте вместе с мамонтом. Об этом даже в газете писали.
Мы сначала не поверили, но когда Андрей показал нам фото и видео русалок, все сомнения отпали и мы поразились его интеллекту. Шибко уж умный он оказался.
Спешу сообщить тебе эту новость, чтоб ты несла ее дальше по интернету.
-Helena-
12-13-2019, 07:22 AM
Леночка, Горбачёв и Ельцин совсем ни при чем.
СССР развалило мировое правительство. А если копнуть глубже, то там торчат уши рептилоидов.
Вот вы тут сидите в своих темах, а нам все это рассказал твой далёкий друг из солнечного Якутска. Они там копали, копали и откопали все это в вечной мерзлоте вместе с мамонтом. Об этом даже в газете писали.
Мы сначала не поверили, но когда Андрей показал нам фото и видео русалок, все сомнения отпали и мы поразились его интеллекту. Шибко уж умный он оказался.
Спешу сообщить тебе эту новость, чтоб ты несла ее дальше по интернету.
Я не читаю, что вы тут обсуждаете...в ваших темах такая ругань,
мне неприятно читать...
а Андрея я на другом ресурсе читаю, там он интересно пишет! :116:
STYLE
12-13-2019, 07:55 AM
Я не читаю, что вы тут обсуждаете...в ваших темах такая ругань,
мне неприятно читать...
а Андрея я на другом ресурсе читаю, там он интересно пишет! :116:
Это не ругань. Это Андрей выплескивает свои гомосексуальные фантаззи.
Ты должна понимать его, ведь в России нельзя, запрещено законом. А тут толерантность и мы с пониманием относимся к его чувствам.
-Helena-
12-13-2019, 10:18 AM
Это не ругань. Это Андрей выплескивает свои гомосексуальные фантаззи.
Ты должна понимать его, ведь в России нельзя, запрещено законом. А тут толерантность и мы с пониманием относимся к его чувствам.
да вы тут все горазды фантазировать и ярлыки навешивать....
мне ли не знать.. :116:
STYLE
12-13-2019, 10:26 AM
да вы тут все горазды фантазировать и ярлыки навешивать....
мне ли не знать.. :116:
Так с кем поведешься.
У него же этот толстожопый лучший Друуг. :111:
На вопрос в репе ответишь?
-Helena-
12-13-2019, 10:51 AM
Леночка, Горбачёв и Ельцин совсем ни при чем. СССР развалило мировое правительство. А если копнуть глубже, то там торчат уши рептилоидов....
Иракский профессор Наджма Ад-Далими только что опубликовал книгу о развале СССР. В ней историк ужаснулся, что Михаил Горбачев, при поддержке одного из архитекторов «перестройки» Александра Яковлева, смог в течение короткого времени уничтожить самое могущественное государство своего времени СССР.)))
Яковлев снял с руководящих должностей большинство лиц, которые проводили идеологическую и информационную работу, а также исказил научную идеологию марксизм-ленинизма, которая являлась основой построения социалистического общества. Для ослабления роли и статуса Коммунистической партии СССР как главной политической силы Горбачев и Яковлев отменили шестую статью Конституции СССР, что позволило утвердить принцип политического плюрализма.
Но по факту это действие привело к подрыву социалистического строя и анархии.
Запущенный процесс «перестройки» нивелировал все достижения соцаильно-экономической, научной и военной области. Несмотря на то, что Горбачев якобы хотел направить предприятия на путь эффективной модернизации, по факту заводы шли к полному уничтожению, банкротству и будущей продаже за бесценок. В последствии это привело к приватизации предприятий бизнесменами и порождению класса буржуазии, которая стала социальной и экономической опорой правящего режима, считает профессор.
Наджма Ад-Далими заключил, что Горбачев и его команда использовали все рычаги и использовали всю имеющуюся власть, чтобы советский народ стал ненавидеть социалистическую систему и в конечном счете отверг её.
https://inforuss.info/gorbachev-raskryta/
По мнению ученого, последний генсек ЦК КПСС – чудовищно предал свое государство и заслуженно оказался на свалке истории
:110:
STYLE
12-13-2019, 10:54 AM
Иракский профессор Наджма Ад-Далими только что опубликовал книгу о развале СССР. В ней историк ужаснулся, что Михаил Горбачев, при поддержке одного из архитекторов «перестройки» Александра Яковлева, смог в течение короткого времени уничтожить самое могущественное государство своего времени СССР.)))
По мнению ученого, последний генсек ЦК КПСС – чудовищно предал свое государство и заслуженно оказался на свалке истории
Это он все сделал по указанию мирового правительства.
Это же очевидно.
Ты мне в репу ответишь или нет?
Иван Белый
12-13-2019, 11:43 AM
В Приамурье отремонтировали электроопору изолентой.
https://scontent-sjc3-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/80215238_2601644596586048_4114279434901520384_o.jp g?_nc_cat=102&_nc_oc=AQknAa_VA45C2-Iv8X0l40IJgeM5J0x9MDX3o3B5jVAgUemzBWHLrGKBXKcVTk16 CKtNP5cpRCE6G_NBudFoFQta&_nc_ht=scontent-sjc3-1.xx&oh=1e93f6679edcb5daa516f2b0fe1e6b2f&oe=5E7EA454
Смекалочка. Как тебе такое Илон Маск ?
Skylight
12-13-2019, 12:43 PM
вначалке они видимо трещины залепили изолентой, шоб влага не попадала и далее не разрушалось, но шота пошло не по плану (вспомнилось за Пизанскую башню)...
Skylight
12-13-2019, 12:49 PM
Вспомнились опоры крымского моста, зимой разница температур под и над водой разрушает опоры асобенно, при неравномерных осадках фундаментов... Было предложение греть опоры зимой энергомостом, а деньги на энергомост ат пенсионеров забрать частично, и удвоить налог на собирателей грибов и ягод в тайге...
Иван Белый
12-13-2019, 01:07 PM
вначалке они видимо трещины залепили изолентой, шоб влага не попадала и далее не разрушалось, но шота пошло не по плану
это потому что использовали не ту изоленту синюю надо было бггггг
Iteky
12-13-2019, 03:09 PM
На свалке истории оказались вместе с ним все граждане СССР. Вот для примера , вчера прошли внеочередные парламентские выборы в Великобритании и это действительно торжество демократии и свободы ведь никто не знал как закончатся эти выборы и это реальный контроль за выборами общества и закона Объединённого Королевства и это факт.
А , что весь мир видит на выборах в Мос гор Думу ? Кандидатов не допускают до выборов , фабрикуют уголовные дела и просто преследуют это вот ,что такое ? :188:
Ведь свободная и демократическая страна имеет три фактора и это ;
1) Честные полностью контролируемые обществом выборы всех мастей.
2) Это равенство всех перед законом и презумпция невиновности и
3) Это независимое и честное правосудие как независимость судебной власти и гарантия законности и разделения всех властей .
А В России этого нет и это вот галимый факт , поэтому весьма опасно людям там проживать нет законов и нет защиты , а это уже фуфло , а не страна.... :278:
In2HiDef
12-13-2019, 04:21 PM
5 ИГИЛовцев поймали. Откуда? Их же в Сирии разгромили ваши
Skylight
12-13-2019, 05:06 PM
значит не высокоточно разгромили, "солнцепеком" по площадям по одиночным бойцам на верблюдах...
NatashaR
12-13-2019, 08:31 PM
это тогда надежда.
Вы не смотрели филм " Cast Away". Там интерсно складываются отношения главного героя, оказавшегося на необитаемом острове и футболного мяча. Вот так мне кажется и у людеи, просто невозможно пережит какие-то моменты в одиночку, без Бога.
Skylight
12-13-2019, 09:18 PM
Вы не смотрели филм " Cast Away". Там интерсно складываются отношения главного героя, оказавшегося на необитаемом острове и футболного мяча. Вот так мне кажется и у людеи, просто невозможно пережит какие-то моменты в одиночку, без Бога.
одна знакомая на Твитере написала чта встречала в жизни Тома Хенкса(главная роль) и чта он жуткий козел...
STYLE
12-13-2019, 09:32 PM
одна знакомая на Твитере написала чта встречала в жизни Тома Хенкса(главная роль) и чта он жуткий козел...
Так у тебя есть прямой выход на Тома Хенкса?
Крутой ты. :281:
Droog
12-13-2019, 09:38 PM
Так у тебя есть прямой выход на Тома Хенкса?
Крутой ты. :281:
Перевожу: знакомая Фонарько-ебанько работает в каком-то резорте уборщицей. Однажды она шла мимо номера Тома Хэнкса, он открыл дверь и швырнул ей в ебальничек мешок с мусором. «Вот козел, - подумала знакомая Фонарько-ебанько. Расскажу-ка йа об этом в Твиттере».
Skylight
12-13-2019, 09:49 PM
шо тут такого, она когдата переспала с Томом Хенксом, а теперь замужем и трое детей, мы сошлись на том чта в Твитере поддерживаем Трампа...
шо тут такого, она когдата переспала с Томом Хенксом, а теперь замужем и трое детей, мы сошлись на том чта в Твитере поддерживаем Трампа...Сошлись они на Трампе. Пфф
С вами что то она не захотела переспать.
-Helena-
12-14-2019, 01:51 AM
шо тут такого, она когдата переспала с Томом Хенксом, а теперь замужем и трое детей, мы сошлись на том чта в Твитере поддерживаем Трампа...
ниче себе, я думала вы кроме РА нигде инфу не читаете... :120:
Eric007
12-14-2019, 05:20 AM
Их по сей Европе ловят.
Skylight
12-14-2019, 07:44 AM
Сошлись они на Трампе. Пфф
С вами что то она не захотела переспать.
вам с тремя детьми захочется спать в интернете? детиж все секут и папе расскажут...
Skylight
12-14-2019, 07:48 AM
многодетные мамы обычно спят с кочами дтей по плаванию, карате, теквандо, айкидо...
STYLE
12-14-2019, 10:25 AM
многодетные мамы обычно спят с кочами дтей по плаванию, карате, теквандо, айкидо...
А у тебя есть детки?
Или орлы в неволе не размножаются? :281:
Skylight
12-14-2019, 10:30 AM
А у тебя есть детки?
Или орлы в неволе не размножаются? :281:
ты уже подсел как стервятник поклевать, ни я не твой донор, тема при Россию...
Увязывай с темай России, например в свете демографии и вымирания российскагя населения.
Я когдато на российскам астрофоруме когда меня доставали то писал чта исчу мать-героиню гденить в Сыктывкаре, будем типо русь поднимать...
STYLE
12-14-2019, 10:34 AM
ты уже подсел как стервятник поклевать, ни я не твой донор, тема при Россию...
Увязывай с темай России, например в свете демографии и вымирания российскагя населения.
Я когдато на российскам астрофоруме когда меня доставали то писал чта исчу мать-героиню гденить в Сыктывкаре, будем типо русь поднимать...
Вроде простой, невинный вопрос, а такая реакция.
Глупый ты. Больше нечего добавить. :281:
Увязывай с темай России
ты случайно не лицемер?:117:
Skylight
12-14-2019, 12:42 PM
ты случайно не лицемер?:117:
А ты лицеху? Справку продлили до февраля?
NatashaR
12-14-2019, 12:45 PM
Ну что за хуиня , нет не спят с кочами. Ы меня болшои опыт обчения с американскими мамашами, которые тоже таскают своих детеи по всяким бассеинам саксофонам и так далее. Они супер conservative.
Skylight
12-14-2019, 01:07 PM
Ну что за хуиня , нет не спят с кочами. Ы меня болшои опыт обчения с американскими мамашами, которые тоже таскают своих детеи по всяким бассеинам саксофонам и так далее. Они супер conservative.
А вы свечку держали? Чем ближе к городам тем больше либералов и меньше консерваторов...
STYLE
12-14-2019, 01:08 PM
А ты лицеху? Справку продлили до февраля?
Фонарь сегодня необычайно агрессивен.
Из чего следует, что я ему наступил на больной мозоль. :281:
А ты лицеху?
забей ебало, придурок. йа размовляю на мове лучше тебя. йа четал роман "Володарь свiту" на украинском языке, а ты наабарот нед.
Skylight
12-14-2019, 01:50 PM
дети выросли, какие мозоли...
Марс в Скорпионе сейчас, Солнце в трине к натальному Марсу потому я агрессивен и опасен...
NatashaR
12-14-2019, 01:54 PM
А вы свечку держали? Чем ближе к городам тем больше либералов и меньше консерваторов...
Тут чтобы обчалис с вами , а самое главное с вашим ребенком нужна хорошая репутатсия. Коачу тоже нет смысла подставлятся. Тут даже детям рекомендуют не писат хуиню в сотс сетях,
посколку их будушие колледжи , и работадатели могут ето все прошитат. Естественно всакие разные случаи бывают , но ето скорее как исключение.
STYLE
12-14-2019, 01:54 PM
дети выросли, какие мозоли...
Марс в Скорпионе сейчас, Солнце в трине к натальному Марсу потому я агрессивен и опасен...
Ты просто никогда о них не писал на форуме.
Skylight
12-14-2019, 02:00 PM
Тут чтобы обчалис с вами , а самое главное с вашим ребенком нужна хорошая репутатсия. Коачу тоже нет смысла подставлятся. Тут даже детям рекомендуют не писат хуиню в сотс сетях,
посколку их будушие колледжи , и работадатели могут ето все прошитат. Естественно всакие разные случаи бывают , но ето скорее как исключение.
Если вы республиканец и заточены сначала в мэры идти, потом в губернаторы и в сенаторы то да, нужно жениться на первой своей школьной любви и следить чтобы не схватить случано секретаршу за попу, ато она черес 30 лет вспомнит чта вы ее изнасиловали...
А так простые люди ведут себя какой у кого темперамент.
-Helena-
12-14-2019, 11:00 PM
"Международная пилорама": 14 декабря 2019 года))) :116:
https://www.youtube.com/watch?v=urbx8Lwme0Y
:182:
-Helena-
12-14-2019, 11:29 PM
Новый завод по производству сыров мощностью переработки 450 тонн молока в сутки, который в ближайшее время введут в эксплуатацию в Краснодарском крае. :110:
https://pbs.twimg.com/media/ELxz5pRXkAAJgFl.jpg
Он станет самым крупным в Европе... :182:
а кое кто все ноет, что в России - голод, что "страна-бензоколонка" -
последних ежей доедает... :111:
Iteky
12-15-2019, 09:15 AM
Новый завод по производству сыров мощностью переработки 450 тонн молока в сутки, который в ближайшее время введут в эксплуатацию в Краснодарском крае. :110:
Всё поеду в Краснодарский Край и рядом с заводом по производству сыра куплю хату и будет мне радость , буду сыр хавать и недорого и гордиться РФ.... :113:
А так достали в Лондоне сыры из Италии , Франции , Нидерландов , Польши , Швейцарии , Испании , Финляндии. Ну конечно сыр из Краснодара с его то качеством и вкусом и ценой вот не сравнить с сырами колхозных капиталистов загнивающей Эвропы. ... А то.. :110:
ATILLA
12-15-2019, 09:37 AM
я ною и буду ныть, я это лично вижу и ощущаю и никакие пропагандисткие понты меня не накормят, увы, и лекарства мне не купят
Skylight
12-15-2019, 11:32 AM
Ого, сыры диаметром метра 4 в Pашке будут делать(судя по картинке), куды там тому НАТО...
Skylight
12-15-2019, 11:37 AM
Мне та картинка и новость про новые мощности российских сыров напомнила распоряжение тов Микояна гдета 30х годов наладить в СССР производство докторской колбасы, чтобы поправить "здоровье граждан, подорванное революцией и гражданской войной"...
Skylight
12-15-2019, 11:40 AM
и разьясните мне почему на картинке толька один "чан" заполнен, а два другие пустуют?!
Не загружено предприятие, народ предпочитает турецко-китайско-северокорейские сыры(и голландский спод прилавка)???
Eric007
12-15-2019, 11:41 AM
Ого, сыры диаметром метра 4 в Pашке будут делать(судя по картинке), куды там тому НАТО...
Просвещайся http://союзсыроваров.рф/sirovarni/
Skylight
12-15-2019, 11:43 AM
Просвещайся http://союзсыроваров.рф/sirovarni/
а какая пенсия у членов профсоюза, скока больничных в году?
Eric007
12-15-2019, 11:46 AM
а какая пенсия у членов профсоюза, скока больничных в году?
Хочешь вступить в Союз сыроделов?
Skylight
12-15-2019, 11:49 AM
Хочешь вступить в Союз сыроделов?
а взносы там как в яхтклубе?
Eric007
12-15-2019, 11:50 AM
а взносы там как в яхтклубе?
Яхтклубы разные бывают.
Skylight
12-15-2019, 11:53 AM
Яхтклубы разные бывают.
У меня на лобовом стекле наклейка чта я имею привилегию парковаться на территории яхтклуба т.к. фирма на их территории. Кстате буккипер у нас гражданка Франции, ее муж по бизнесу в Америке живет, совладелец фирмы по производству суперсовременных яхт по французской технологии...
Skylight
12-15-2019, 12:05 PM
Мне говорили чта после рецессии и пару харикейнов на восточном побережье рынок яхт переполнен, неновую яхту 40 футов длиной в неплохом состоянии можмо купить за $5000.
Eric007
12-15-2019, 12:22 PM
Смешно конечно :)
https://www.youtube.com/watch?time_continue=597&v=J98fGTKBEDc&feature=emb_logo
-Helena-
12-15-2019, 07:22 PM
Пресса Запада продолжает гнать шизу:
вещают, что экономика России в жопе,
ВВП не растет, режЫм Путина вот вот падет, и т.д.... :111:
И параграфом ниже, что Россия вернула себе прежнее место в Мире, ВВП растет, вооружается до зубов, и вообще...
уже раздает своим солдатам карты Парижу на русском языке... :116:
Iteky
12-15-2019, 07:45 PM
Пресса Запада продолжает гнать шизу:
вещают, что экономика России в жопе,
ВВП не растет, режЫм Путина вот вот падет, и т.д.... :111:
И параграфом ниже, что Россия вернула себе прежнее место в Мире, ВВП растет, вооружается до зубов, и вообще...
уже раздает своим солдатам карты Парижу на русском языке... :116:
Так и Всевышний в помощь вот и поезжайте туда жить поживать и добра наживать ....................... - нет? :188:
Иван Белый
12-15-2019, 07:46 PM
и разьясните мне почему на картинке толька один "чан" заполнен, а два другие пустуют?!
этот чан заполнен тем чем его смогли заполнить росиянцы и это не сыр бггггг
https://scontent-sea1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/fr/cp0/e15/q65/73209061_2458049157645328_3325749011591200768_o.jp g?_nc_cat=105&efg=eyJpIjoidCJ9&_nc_oc=AQleh4MmqgwEt7AKOMKx5hk_b0dqZwELemfJY91epCQ 3ime9zF_6NT2iRdNLhKVkb8k&_nc_ht=scontent-sea1-1.xx&oh=a1e897ad1bd8044840d3d387bf021101&oe=5E18CE8E
Иван Белый
12-15-2019, 09:47 PM
кстати обратил внимание что цена указана за сто грам а почему не за один бггггг
OldFart
12-15-2019, 10:48 PM
Состав сыра :153:
Хеленка, ты тот сырок невкушай
Мутантом станеш
Iteky
12-16-2019, 12:59 AM
подите на хуй, как служащий Богу вам говорю (Izold) :235:
__________________________________________________ ________________________________
В палате номер 6 Психлечебницы Ганушкина слышат возглас , " - Я посланник Всевышнего слушайте меня ! "
Ему в ответ из палаты номер 5 , " - Не пиз***ди , я никого не посылал ! " :124:
Skylight
12-16-2019, 06:15 AM
Да, Трамп сказал чта Францию дважды оккупировали в ответ на слова Макрона чта ему не нужно НАТО.
Дождутся бля, в общественном парижском туалете будут надписи на русском языке, бггг...
Skylight
12-16-2019, 06:16 AM
кстати обратил внимание что цена указана за сто грам а почему не за один бггггг
пайковая норма 100г сыра, затянуть пояса, денюх нет как сказал Димон, бгггг...
crazy-mike
12-16-2019, 10:18 AM
Дождутся бля, в общественном парижском туалете будут надписи на русском языке, бггг...
а разве этого там ещё нет ? :111:
-Helena-
12-16-2019, 10:59 AM
вы тут все о России "печетесь" и сыр там плохой и голодают россияне...
коррупция в России, все воруют... а вчера Руди Джулиани, сделал сенсационное заявление о том, кто и сколько воровал вна Украине, на протяжении последних 5 лет... :116:
«Это афера, ничего кроме грабежа в Украине не происходило.
Украдено более 100 миллиардов долларов» — утверждает Джулиани
«Порошенко и членам его режима не просто разрешали воровать,
они воровали и делились со своими покровителями Байденом, Клинтон и другими членами дем.партии.
Дележка украденного происходила по принципу:
«70% отправлялось покровителям в США, 30% оставлял себе Порошенко и члены его режима».
https://vremya.com.ua/politika/4024_advokat-trampa-o-poroshenko-i-ukraine/
а Путин то опять оказался прав, когда говорил, что Украину используют
как дойную корову и козла опущения, а потом оправят на бойню!
а вы продолжайте искать фейки о России... :111:
Iteky
12-16-2019, 11:03 AM
этот чан заполнен тем чем его смогли заполнить росиянцы и это не сыр бггггг
https://scontent-sea1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/fr/cp0/e15/q65/73209061_2458049157645328_3325749011591200768_o.jp g?_nc_cat=105&efg=eyJpIjoidCJ9&_nc_oc=AQleh4MmqgwEt7AKOMKx5hk_b0dqZwELemfJY91epCQ 3ime9zF_6NT2iRdNLhKVkb8k&_nc_ht=scontent-sea1-1.xx&oh=a1e897ad1bd8044840d3d387bf021101&oe=5E18CE8E
Вот те ингредиенты которые запрещены в странах западного альянса и вот почему в РФ так велик процент онкологических больных граждан РФ. :217:
https://www.youtube.com/watch?v=o6MdrBYbyvg
Iteky
12-16-2019, 11:59 AM
И это страна которая сломала хребет нацистской гадине. Ну Как же так такая Великая страна и такая бедность? :188:
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/7/7/1/13723177.jpg
Иван Белый
12-16-2019, 12:21 PM
Путин заморозил пенсионные накопления россиян
иначе это сделали бы солдаты НАТО бггггг
Eric007
12-16-2019, 12:44 PM
И это страна которая сломала хребет нацистской гадине. Ну Как же так такая Великая страна и такая бедность? :188:
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/7/7/1/13723177.jpg
Хм... человек предложил помощь нищим. И вдруг такой комментарий.
Или ты не прочитал, что написано на объявлении?
In2HiDef
12-16-2019, 01:03 PM
иначе это сделали бы солдаты НАТО бггггг
Сколько тех накоплений? Едва Кабаевой на домик в Маями хватило.
И спасибодедузапобеду, иначе у кого накопления отжали бы, бггг.
Eric007
12-16-2019, 01:22 PM
Сколько тех накоплений? Едва Кабаевой на домик в Маями хватило.
Что ты так со своим Маями носишься?... Калифорния же ещё есть.