View Full Version : Россия. Что происходит? - 5
linde
02-23-2019, 01:07 AM
Путин - рептилоид! ( или скорее иллюминат - ему уколы раз в месяц делают , чтобы выглядел почти как человек )
Путин долгожитель.
Он живет в своих воплощениях вечности лет.
Он заговорщик, у него есть его сторона, которая хочет озеро Байкал отжать у России.
В Байкале есть государство Ками и государство Богов Байкала.
Боги Байкала похожи на людей, им много миллионов лет. Они в специальных костюмах живут под водой.
linde
02-23-2019, 02:20 AM
----
Eric007
02-23-2019, 03:36 AM
Боб Хартли: «Жалею, что раньше не приехал в Россию. Боялся, потому что в Америке ее изображают как страну, где нет условий для жизни»
Главный тренер «Авангарда» Боб Хартли объяснил, почему не приезжал работать в Россию раньше, несмотря на имевшиеся предложения.
«Жалею, что раньше не приехал в Россию. Я боялся вашу страну, потому что в Северной Америке всегда изображают Россию как страну, в которой нет условий для жизни, в которой сложно работать. Это касается и самолетов, и еды, и зарплаты – всего вместе.
Мы очень редко видим позитивные статьи о России в североамериканских СМИ. Я раньше общался с 4-5 клубами КХЛ, но неизменно говорил: «Нет, спасибо». Я говорил это, потому что боялся.
Но когда Илья Ковальчук поговорил со мной и заверил, что мне все понравится, я решил, что должен попробовать», – рассказал Хартли.
Izold
02-23-2019, 07:10 AM
вообще не видим статей, не удивлюсь, если это главная причина , по которой не происходит массового оттока американцев в Россию ! надо больше статей и народ поедет !
Skylight
02-23-2019, 07:13 AM
Лукашенко: У меня есть границы, за которые я не могу переступить. Главная граница – суверенитет Беларуси
Президент Беларуси Александр Лукашенко заверил, что никогда не пойдет на присоединение государства "к Польше или России".
22 февраля во время посещения Военной академии в Минске президент Беларуси Александр Лукашенко призвал не верить и не читать заявления о возможной потере суверенитета Беларуси по итогам его переговоров с президентом России Владимиром Путиным. Видео выступления Лукашенко опубликовано на белорусском новостном канале АТН в YouTube.
"Когда разговоры об этом заходят, я задаю один-единственный вопрос: вот вы кем бы были, если бы вам в жизни повезло создать и возглавить первое суверенное государство в истории нашего народа? Вы что, его похоронили бы собственными руками, включив в состав какой-то страны – не то Польши, не то России? Я на это никогда не пойду", – подчеркнул он.
Лукашенко добавил, что в жизни президента бывают разные периоды и он за 20 лет правления "уже этого наелся".
"Ради сохранения своей власти, как некоторые оппозиционеры там пописывают, я никогда на это не пойду. У меня есть четкие границы, за которые я не могу переступить. И самая главная граница – это оберегать... суверенитет нашей страны", – подытожил он.
В конце 2018 года российское издание "Московский комсомолец" написало, что Лукашенко на переговорах с Путиным 25 декабря 2018 года согласился на унификацию законодательства с РФ, создание единого парламента, кабинета министров и других органов власти, переход на общую символику и единую валюту.
чекитаут. этот дурдомовский ща будет засирать все ветки подряд до 8-и вечера по Москве.
Eric007
02-23-2019, 11:07 AM
вообще не видим статей...
А сколько газет в день вы читаете?
Izold
02-23-2019, 11:10 AM
А сколько газет в день вы читаете?
одну, но главную - "правду"!
Whoever
02-23-2019, 11:14 AM
Боб Хартли: «Жалею, что раньше не приехал в Россию. Боялся, потому что в Америке ее изображают как страну, где нет условий для жизни»
Главный тренер «Авангарда» Боб Хартли объяснил, почему не приезжал работать в Россию раньше, несмотря на имевшиеся предложения.
«Жалею, что раньше не приехал в Россию. Я боялся вашу страну, потому что в Северной Америке всегда изображают Россию как страну, в которой нет условий для жизни, в которой сложно работать. Это касается и самолетов, и еды, и зарплаты – всего вместе.
Мы очень редко видим позитивные статьи о России в североамериканских СМИ. Я раньше общался с 4-5 клубами КХЛ, но неизменно говорил: «Нет, спасибо». Я говорил это, потому что боялся.
Но когда Илья Ковальчук поговорил со мной и заверил, что мне все понравится, я решил, что должен попробовать», – рассказал Хартли.
Ерик007, вы должны увеличить позитивное изображение России в Америке.
написать позитивные статьи о России
Я верю в вас.
Вы ничем не хуже Ковальчука. :8:
Miami Vice
02-23-2019, 11:16 AM
одну, но главную - "правду"!
А если желудок 2-3 раза в день то можно еще и Известия или какую КП.
один хуесос заткнулся, пришел другой
Kisochka
02-23-2019, 11:18 AM
Вы их едите?:120:
Izold
02-23-2019, 11:19 AM
да, был неисчерпаемый источник шуток... "правды нет, советская Россия распродана, остался труд за две копейки"
Izold
02-23-2019, 11:20 AM
а вы уже сьели? :120:
Вы их едите?
нет, в жопу засовывают
Miami Vice
02-23-2019, 11:21 AM
Зачем? Я ж не житель РФ. Но помню что при дефиците туалетной бумаги было самое то. Кроме страниц с фотками лидеров ессно. То были чистые токсины. И страницы тоже.
Kisochka
02-23-2019, 11:21 AM
а вы уже сьели? :120:
Что-то ты стремительно глупеешь.....
Izold
02-23-2019, 11:22 AM
Что-то ты стремительно глупеешь.....
повторяя вслед за вами? действительно ...
Kisochka
Зачем? Я ж не житель РФ. Но помню что при дефиците туалетной бумаги было самое то. Кроме страниц с фотками лидеров ессно. То были чистые токсины. И страницы тоже.
Ой.....не житель РФ.......
Miami Vice
А вот Птиц делится личным опытом. Пытаеца передать эстафету так сказать.
Kisochka
02-23-2019, 11:23 AM
повторяя вслед за вами? действительно ...
Я ведь не Ксын....я женщина жестокая, раз...и все. Свободен
g-michael
02-23-2019, 04:06 PM
https://www.youtube.com/watch?v=LWdAfYKJSKA
Бентли, дворцы, убийства.
Как устроен Северный Кавказ
Экспортёр
02-23-2019, 04:15 PM
Это я ещё вчера смотрел! Ничего нового не рассказано - даже вона Сам ещё в 2011м описывал ситуацию. А воз и ныне там! Значит кому то это выгодно...
g-michael
02-24-2019, 02:15 AM
Это я ещё вчера смотрел! Ничего нового не рассказано - даже вона Сам ещё в 2011м описывал ситуацию. А воз и ныне там! Значит кому то это выгодно...
Это именно так.
Kadet
02-24-2019, 11:17 AM
Это именно так.
Давно с Кавказа?
Экспортёр
02-24-2019, 11:23 AM
Давно с Кавказа?
На прошлой неделе в Кизляре был. Потрясающая нищета, зато на каждой заправке комната для намаза...
На прошлой неделе в Кизляре был. Потрясающая нищета, зато на каждой заправке комната для намаза...
ну йаш грю. ты латентный крымский татарин. йа вас мордву нсквозь вижу
Иван Белый
02-24-2019, 11:36 AM
Верховный шаман России Кара-оол Допчун-оол не давал разрешения на жертвоприношение верблюдов в Иркутской области, передает его слова ТАСС.
Верховный шаман России, Карл!
Верховный шаман России, Карл!
не обезьянничай. проклянет тебя, будешь в потустороннем мире стопицот лет отвечать на посты мудака Изольда.
Экспортёр
02-24-2019, 11:51 AM
ну йаш грю. ты латентный крымский татарин. йа вас мордву нсквозь вижу
Чухонец увидел мордву - это ж анекдот! Ты был в Саранске хоть раз?! :111: Тебе там тоже живительных пиздюлин выписывали аборигены?
Ты был в Саранске хоть раз?!
от придурок. у меня БЖ из Саранска спокойная как удав.
Экспортёр
02-24-2019, 12:18 PM
от придурок. у меня БЖ из Саранска спокойная как удав.
ТОгда точно тебе там пиздюлей надавали! :111:
ТОгда точно тебе там пиздюлей надавали!
идиот бля. БЖ жила в Москве с 97-го года. не в сраной Балашихе, заметь
g-michael
02-24-2019, 01:28 PM
С удовольствием слушаю интеллигентную беседу.
linde
02-24-2019, 01:30 PM
Пять причин, почему в России не работают суды и законы
15 ИЮЛЯ 2013 09:03 Подготовил Андрей Сошников
версия для печати
Власть считает, что залогом эффективного государства является стабильность. На деле же получается: западные страны идут вперед на двух ногах, гражданское общество и политическая власть поддерживают друг друга, а в России одна нога смотрит вперед, другая назад, считает российский политолог Георгий Сатаров.
Пять причин, почему в России не работают суды и законы
Фото: flickr.com(various artists,truthout)/Trend/Дмитрий Кутиль
ВКонтакте LiveJournal Facebook Twitter Google Bookmarks Google Reader Linked In Мой мир на Мail.ru Яндекс.Закладки
1. Верховенство права и стабильность
Суд – это базовая функция, с которой начиналась власть. Есть понятие суд Соломона, но нет исполнительной власти Соломона. Людовик Святой (французский король XVIII века – прим. «МР») вершил суд под развесистым дубом; не известно, осуществлял ли он какие-нибудь другие властные функции. Всемирный банк ежегодно публикует рейтинг стран по эффективности государственного управления. Среди таких критериев, как право голоса, политическая стабильность, эффективность менеджмента, способность ограничивать коррупцию – определяющим для рейтинга является верховенство права. Мы проверяли данные в динамике и на разных выборах. В демократических странах и транзитных (как Россия), европейских и тихоокеанских – везде фундаментом эффективной политической системы является верховенство права.
Стабильность – это следствие эффективной политической системы, следствие верховенства права, а не наоборот. Это к вопросу о любимой песне нашей власти, что сначала обеспечим стабильность, а потом модернизацию. Другая фантастически популярная песня, которую мы уже 20 лет опровергаем на практике: у нас плохие законы, а если написать хорошие, – начнется хорошая жизнь. Все это фигня.
2. Верховенство права и его следствия
Принято считать, что верховенство права – это права человека, свобода слова, неприкосновенность частной собственности, независимый суд, равенство всех перед законом... На самом деле, все перечисленное – следствия верховенства права. Допустим, вы хотите стать олимпийским чемпионом. И говорите: мне нужен бицепс такой-то твердости, трицепс такого-то диаметра. Но это не сделает вас чемпионом. Это следствие напряженных тренировок, участия в соревнованиях, правильного образа жизни и так далее.
Верховенство права – это тип базовых социальных отношений, который поддерживается в обществе и государстве комплексом институтов. Институты облегчают социальные отношения, делают их более предсказуемыми, снижают опасность граждан друг для друга и власти для граждан. Согласно определению американского экономиста Дугласа Норта, институты – это набор взаимосвязанных друг с другом формальных норм, неформальных предписаний и условий их функционирования. Необходимо подчеркнуть слово «неформальных».
3. Неформальные отношения
Мы исследовали судебные системы шести стран – России, Украины, Болгарии, Польши, Литвы и Чили. Более трехсот экспертов – судей, адвокатов, юристов, журналистов, правозащитников – ответили на 80 вопросов. И все отметили, что проблемой является не качество законов, а неформальные аспекты их соблюдения. Во всех странах ситуация одинаковая! Это не значит, что в законах нечего совершенствовать. Но мы не получим результата, пока не озаботимся неформальными аспектами. Вот пример: в российских судах низшей инстанции подсудимых дифференцируют по социальному признаку, бедным дают большие сроки. В арбитражных судах этот эффект проявляется реже.
4. Социальные отношения
В эффективных демократических странах базовые отношения горизонтальные. Мне важно доверять не президенту, а соседу, партнеру по бизнесу и так далее. В таких странах, как наша, социальные отношения вертикальные: мне плевать на соседа, я вассал и буду доверять только своему сюзерену. В демократических странах суд является главным институтом, который обеспечивает горизонтальные отношения. Не важно, пришел ты из администрации Клинтона, или ты сам Клинтон, или Моника Левински – для суда все равны.
Как говорили на Съезде народных депутатов (высший орган государственной власти СССР и России до 1993 года – «МР»), мы можем принять здесь любое решение! Действительно, написать закон – очень легко. А социальные отношения фантастически инерционны. Вы принимаете хорошие законы, которые обслуживают горизонтальные отношения, а ваше сознание вертикально, социальные отношения еще вертикальнее... Дуглас Норт писал, что написанные законы потихоньку подтягивают к себе социальные отношения. Потом Норт и другие ученые обнаружили, что, наоборот, социальные отношения коверкают формальные институты. Так, закон о банкротствах, который должен санировать на рынке неэффективных собственников, используется, чтобы незаконно отнимать чужую собственность. Не случайно наш великий соотечественник, профессор Калининградского университета Эммануил Кант писал, что любые реформы должны начинаться с реформ в головах.
5. Ноги в разную сторону
Но мы же не можем ждать 200 лет или 600, пока изменится сознание людей. Мы должны реализовывать проекты, результатом которых станет появление институтов. Институциональная эволюция – это всего лишь цепочка проектов. Как биологическая эволюция является цепочкой соития представителей одного вида. Как обеспечить в результате проекта или проектов свойства институтов, которыми обладают традиционные институты? В эффективных демократических странах нет понятия модернизации. Они бегут в будущее на двух ногах. Одна называется гражданское общество – там рождаются инновации. Другая называется политическая власть, она постоянно подволакивается позади. Когда обе наги работают, общество развивается. Когда одна нога идет вперед, другая назад – получаемся мы.
Все догоняющие страны заимствуют конечный результат движения, но не заимствуют механизмы, обеспечивающие это движение. Можно купить завод «Фиат», но пока мы его ставим, у итальянцев появится новая модель, и мы останемся позади. Мы заимствовали результат, а не механизмы. России необходима последняя модернизация. Такая модернизация обеспечит не конечный результат, а методы, опору на гражданское общество.
Тезисы записаны по выступлению Георгия Сатарова на дискуссионном клубе «Что делать?». Подробнее с результатами исследования можно ознакомиться в презентации: liga-rf.ru/stati/georgiy-satarov-verhovenstvo-prava-v-rossii.html
https://mr7.ru/articles/87364/
linde
02-24-2019, 01:32 PM
Причины судебного произвола в России
борода
zlatoalex wrote in pora_valit
April 22nd, 2015
Оригинал взят у zlatoalex в Каковы причины судебного произвола в России?
Если рассмотреть содержание информационной среды касающейся ответственности судей и жалоб на них, то можно увидеть просто поразительное отличие информационных материалов органов судебного сообщества от публикаций всего остального общества. Чего нет ни в одной стране с развитой правовой системой.
Так, если вы наберете в интернет поисковике запрос, касающийся этой тематики, то вы обнаружите просто невероятное количество публикаций о судебном произволе и игнорирования соответствующими судебными структурами жалоб по этому поводу. Их настолько много и случаи описываются столь вопиющие, что просто стон стоит по всей земле русской.
В то же время на этом фоне публикация самих судебных органов всегда показательно отражают строгий контроль за качеством судебного производства, соблюдения судьями норм законодательства и профессиональной этики. Со статикой привлечения судей к ответственности и отдельными показательными порками особо их зарвавшихся вплоть до привлечения к уголовной ответственности. Это нам в очередной раз демонстрирует содержание первого номера "Вестника Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации" за 2015 г. http://www.vkks.ru/publication/28077/, в котором нам было сообщено об успешно работе за предыдущий год, стремлениях к искоренению судебных правонарушений и улучшению качества работы судов.
Такой разительный контраст информационных сфер самого судебного сообщества и остального общества, как будто это происходит в разных странах и разных правовых сферах, заставляет самым определенным образом задуматься о явном несоответствии отражаемым судебными положением дел действительности. Такое ощущение, что судебная система имеет свою собственную внутреннюю структуру отношений никак не соответствующую общей внешней.
Если же рассмотреть специфику принципиальной организации судебной структуры, то можно увидеть, что это прямо проистекает из законодательного регулирования данной сферы.
Сама специфика должного поведения, определяемого законом, всегда прямо зависит от мер ответственности за его не соблюдение, что не в такой же степени и даже в первую очередь касается самих судей.
Если же рассмотреть принципиальное содержание статуса судей и процедуру привлечения их к ответственности то можно увидеть, что законом в России предусмотрены множественные гарантии независимости судей, но не предусмотрены гарантии привлечения их к ответственности за недобросовестное исполнение своих обязанностей.
В то же время законная процедура привлечения судьи к ответственности исключает гарантии обратившегося лица на должное рассмотрение его жалобы.
Поскольку Законом «Об органах судебного сообщества РФ», в котором прописывается процедура привлечении к ответственности судьи, не предусматривается обязательное возбуждение дисциплинарного производства в отношении судьи по факту подачи самой жалобы. Там предусматривается обязательная предварительная проверка жалобы, только после которой соответствующий председатель суда может если захочет возбудить дисциплинарное производство направив представление в квалификационную коллегию субъекта. На практике же на подавляющее большинство жалоб приходят просто отписки. При чем такого формата, что кажется будто бы их заранее тиражируют одного типа, что бы потом каждый раз не заморачиваться написанием новой.
При этом в них обычно указывается, что вы можете обжаловать данный ответ в установленном порядке. При этом не указывается в каком. Просто потому, что такого порядка не существует.
Законом не предусматривается права людей на дальнейшее рассмотрение их жалобы, которым отказали в вынесении представления в отношении судьи в квалификационную коллегию. Люди потом пытаются писать в квалификационную коллегию субъекта, а их жалобу перенаправляют тому же председателю суда или попросту возвращают. Пишут в высшую квалификационную коллегию, а там как это указывается специалистом самой коллегии в обзоре почты за 2009 год http://www.vkks.ru/publication/268/ не рассматриваются любые письма, а только жалобы на решения нижестоящих ККС.
Более в этом же разъяснительном обзоре прессы выдан вообще перл, как нельзя лучше объясняющий специфику судебной системы.
Так там указывается, что законом не предусмотрены отношения подчинения между органами судейского сообщества. Согласно чему Высшая квалификационная коллегия не может давать указания нижестоящим коллегиям. Ее функции заключаются только в ознакомлении с их работой и даче рекомендаций. Все тупик. Вы не имеете возможности настоять на рассмотрении своей жалобы на судью.
То есть на лицо практическое отсутствие реального механизма привлечения к ответственности судьи. Рассмотрение жалоб и ведение дисциплинарного производства в органах судебного сообщества ведется только в зависимости от внутренних потребностей органов судебного сообщества, чем и объясняется приведенное выше несоответствие между информационном содержанием среды судебного сообщества и общественной среды.
В таком виде гарантией привлечения к ответственности может служить только общественная огласка и общественная значимость ситуации правонарушении судьей.
На лицо, что назрела общественная необходимость в создании параллельного общественного института обсуждения и освещения случаев судебного произвола, который мог бы отражать не соответствие судебных реалий, заявленным на самом общем уровне.
Так мной ведется работа по созданию общественной площадки обсуждения случаев судебного произвола и мер по борьбе с ним. Куда я предлагаю всем желающим присылать материалы такого рода для их обсуждения.
[email protected]
Разумеется судебный произвол как отсутствие правовых гарантий является одной из предпосылок иммиграции, поскольку обуславливает правовую защищенность, стабильност жизни и уверенность в завтрашнем дне.
https://pora-valit.livejournal.com/3395640.html
linde
02-24-2019, 01:38 PM
Я несколько раз подавал в суд на ментов и прокуроров.
Отсудил 10 тысяч рублей.
Путин организовал в России бандитские суды.
Такие суды защищают коррумпированных чиновников и им плевать на закон.
Путина надо сажать на 15 лет.
Он мафиозное государство построил.
Судебная система действует по принципу "кто сильнее, тот и прав" и не выполняет своих функций даже тогда, когда прямого заказа нет.
Заметка социолога Сергея Белановского, появившаяся в разделе "Мнения читателей" как отклик на интервью Сергея Пашина "Суды Богдыханов", ставит, на наш взгляд, совершенно принципиальный вопрос: почему не работает российская судебная система? Почему в России нет суда?
Как отмечает автор, судебная система не выполняет своих функций даже тогда, когда прямого "заказа" нет, - просто в силу родовых пороков, квалификации судей и отсутствия внятной практики состязательного судопроизводства.
Сегодня уже ясно, что ни защита прав граждан, ни защита частной собственности, ни снижение административных барьеров, ни рациональное регулирование экономических процессов не возможны, если не будет суда. Поэтому мы и предлагаем публикуемой здесь заметкой Сергея Белановского начать широкую дискуссию по проблемам российской судебной системы, к которой призываем присоединиться всех желающих.
Проблема судебной реформы связана с реформой законодательства, но во многом является самостоятельной. Я бы сказал, что сегодня судебная система является одной из самых закрытых и самых загадочных из всех государственных институтов России. Эта институциональная сфера в постсоветское время ухитрилась оказаться вне зоны концептуальной критики (в советское время правозащитники "наезжали" на суды, но ныне эта традиция оказалась утерянной). Все предложения по реформе судов исходят исключительно от самой судебной системы. Внешняя экспертиза полностью отсутствует.
Проблемы судебной реформы сегодня обсуждаются в основном в терминах обеспечения реальной независимости суда от воздействия власти и от коррупции. Кроме того, ставится вопрос о финансировании судов и их материальном обеспечении.
Не отрицая значимости этих проблем, выскажу мнение, что они не являются главными, поскольку явно несправедливые и даже абсурдные решения часто принимаются российскими судами и в тех случаях, когда над ними не довлеет ничья "сильная рука", а стороны представлены рядовыми субъектами общества. В качестве примера можно привести решение суда в отношении автора этих строк по его гражданскому иску к сотрудникам Института социологии РАН, которое может быть сведено к формуле: "Заведомая и доказуемая ложь ответчиков в официальной рецензии на научную работу истца не порочит деловую репутацию истца".
В обобщенном виде претензии к содержанию судебных решений могут быть, наверное, сведены к двум основным пунктам.
Во-первых, решения судов являются непредсказуемыми. Эта непредсказуемость доходит до такой степени, что по сходным делам суды порой принимают прямо противоположные решения (нарушая тем самым конституционный принцип, согласно которому "все равны перед законом и судом"). В западных странах, насколько можно судить, решения судов тоже обладают элементом непредсказуемости, но она связана с неопределенностью исхода логической борьбы сторон, а не с произвольным характером в принятия решений.
Во-вторых, решения судов являются несправедливыми в том смысле, что они часто вступают в противоречие с представлениями людей о здравом смысле и справедливости, т. е. с так называемым обычным правом. Всем известно, что попытки "искать правду" в российском суде являются как минимум весьма рискованным занятием.
Непредсказуемость и несправедливость решений судов, а вовсе не давление властей и коррупция является главной причиной того, что суды, по выражению Чубайса, "лишь на 5% выполняют возложенные на них функции". Впрочем, вполне понятно, что изначальный произвол и отсутствие ясных критериев в принятии решений облегчает недобросовестным судьям принятие заказных решений по приказу или за взятку.
Следует отметить, что решения судов, может быть, не совсем правильно считать произвольными. Они являются производными от весьма жесткой, но загадочной системы функционирования суда как ведомства. Законы функционирования этой системы понятны, по-видимому, двум категориям лиц:
-- самим судьям, но они слабо рефлексируют и не выносят проблемы вовне исходя из принципа круговой поруки;
-- адвокатам, но они тоже слабо рефлексируют на системном уровне и не стремятся делиться своими профессиональными тайнами.
Возможно, что квалифицированные журналисты могли бы пробить барьер ведомственной тайны и провести этнометодологическое исследование, но таких журналистов в России пока не видно.
Реформа судебной системы требует проведения очень серьезной внешней экспертизы деятельности судов, включая выявление ментальных основ принятия судебных решений. Без понимания этих ментальных основ эффективная реформа судебной системы представляется невозможной.
В порядке выдвижения гипотез выскажем следующие соображения. Одна из причин некачественной работы судов, несомненно, связана с низким качеством законодательства, о чем говорилось выше. По свидетельству адвокатов, в российском суде более или менее гарантированно можно выиграть лишь такие дела, решение по которым прямо вытекает из текста закона. Если исковое требование базируется хотя бы на небольшом числе логических шагов, решение суда становится непредсказуемым. Таким образом, видна дилемма: с одной стороны, качество законодательства таково, что многие даже самые очевидные требования невозможно обосновать прямой ссылкой на закон, а с другой - суды "обороняются" тем, что не принимают во внимание никаких аргументов, кроме прямой ссылки на закон.
Учитывая, что стороны процесса вынуждены заниматься юридической эквилибристикой и выстраивать длинные, но шаткие цепи логических рассуждений, суд при принятии решений парадоксальным образом оказывается свободен от юридических норм и решает дело по своему произволу, а точнее, исходя из своих собственных интересов. Если не брать во внимание одиозные случаи взяточничества или принятия "политических" решений, можно предположить, что одним из основных факторов принятия судебных решений становится оценка возможностей сторон оспаривать принятое решение (по-видимому, в первую очередь оцениваются финансовые возможности, доступ к СМИ, качество привлекаемых юристов).
В итоге в судах в буквальном смысле реализуется принцип "кто сильнее, тот и прав". Действие этого принципа усиливается низким моральным уровнем судей и их низкой квалификацией, что, в свою очередь, не в последнюю очередь связано с низкой оплатой труда судей и вытекающим отсюда стремлением вышестоящих инстанций "сохранять судейские кадры" и, как следствие, минимизировать число дел, пересматриваемых в кассационном и надзорном порядке.
http://index.org.ru/turma/ic/2003/228/754-1.htm
g-michael
02-24-2019, 03:36 PM
МИД Швеции вызвал посла России после инцидента с самолетами над Балтикой
В детстве мы в таком случае говорили что Россия залупается.
Или думаете что снова права?
Российский пилот действовал неуместно и непрофессионально, угрожал безопасности», — заявила телеканалу представитель МИД Швеции Диана Кудхаиб (Diana Qudhaib).
Ранее министерство обороны Швеции утверждало, что российский истребитель Су-27 якобы приблизился на 20 метров к шведскому самолету радиотехнической разведки над Балтийским морем.
Минобороны РФ, в свою очередь, заявило, что истребитель ВКС РФ Су-27 был поднят в воздух над Балтийским морем в связи с обнаружением приближающейся к границе России воздушной цели.
Отмечается, что экипаж российского истребителя приблизился на безопасное расстояние к воздушному объекту для визуальной идентификации и классифицировал его как самолет-разведчик «Гольфстрим» ВВС Швеции.
https://news.mail.ru/politics/36416487/?frommail=1
STYLE
02-24-2019, 03:40 PM
МИД Швеции вызвал посла России после инцидента с самолетами над Балтикой
В детстве мы в таком случае говорили что Россия залупается.
Или думаете что снова права?
https://news.mail.ru/politics/36416487/?frommail=1
Зачем вы задаете вопросы?
Смысл, если вы не отвечаете тем, кто на них вам написал?
Или они риторические?
g-michael
02-24-2019, 03:44 PM
Или они риторические?
Садитесь.
Отлично.
STYLE
02-24-2019, 03:46 PM
Садитесь.
Отлично.
Вы тоже учитель по профессии?
Kadet
02-24-2019, 03:56 PM
На прошлой неделе ты в Балашихе молоком отоваривался, пиздунишка.
Экспортёр
02-24-2019, 03:59 PM
На прошлой неделе ты в Балашихе молоком отоваривался, пиздунишка.
Тебе подсказать с какого вокзала в Москве поезда на Кавказ ходят?! :111: Самолётом то неудобно мне - только ж до МинВод. Малая авиация в России в реальной жёппе же...
Я ж не пижжу, что на Камчатку или ДВ ездил. Никогда не ездил.
Экспортёр
02-24-2019, 04:14 PM
Вот может на пенсии на своём самолёте дам такую кругосветку по Северному полушарию... Глядишь и тебя подкину за бензин... :111: Хотя к тому времени я надеюсь электросамолёты будут! Кто знает какой там бензин на Камчатке... А электричество везде одинаковое...
Izold
02-24-2019, 07:17 PM
Вот может на пенсии на своём самолёте дам такую кругосветку по Северному полушарию... Глядишь и тебя подкину за бензин... :111: Хотя к тому времени я надеюсь электросамолёты будут! Кто знает какой там бензин на Камчатке... А электричество везде одинаковое...
наверняка будут лектрические. Оказиякортез обещалась
Miami Vice
02-24-2019, 07:19 PM
Будет крутить педали динамо мотора.
Izold
02-24-2019, 07:22 PM
Будет крутить педали динамо мотора.
у них лучше получается языком молоть, привязать как-нить к маховику ...
Miami Vice
02-24-2019, 07:25 PM
у них лучше получается языком молоть, привязать как-нить к маховику ...
Экспо и АОС? В тандеме долетят на Луну и обратно. :111:
Экспортёр
02-24-2019, 07:25 PM
И кто вас просил за неё голосовать?! Вечно от вас какие то особо одарённые лезут. Ну у нас хоть из Сан Фра...
Izold
02-24-2019, 07:30 PM
И кто вас просил за неё голосовать?! Вечно от вас какие то особо одарённые лезут. Ну у нас хоть из Сан Фра...
бредите что ли? слушать это от колефорнийского избирателя, который из года в год... вы на дюк, а ....
Droog
02-24-2019, 07:30 PM
Вот может на пенсии на своём самолёте дам такую кругосветку по Северному полушарию...
А пока иди протри у себя заднее сиденье, а то пассажиры будут ставить плохие оценки
Экспортёр
02-24-2019, 07:47 PM
бредите что ли? слушать это от колефорнийского избирателя, который из года в год... вы на дюк, а ....
Да блин вот так! Мой дистрикт красный. Зато всё вокруг синее... Наебалово короче какое то...
Экспортёр
02-24-2019, 07:48 PM
А пока иди протри у себя заднее сиденье, а то пассажиры будут ставить плохие оценки
Да, да! И водички надо же свеженькой поставить... Хорошо, что напомнил! Чтобы я без тебя делал?! :111:
Kadet
02-24-2019, 08:05 PM
Тебе подсказать с какого вокзала в Москве поезда на Кавказ ходят?! :111: Самолётом то неудобно мне - только ж до МинВод. Малая авиация в России в реальной жёппе же...
Я ж не пижжу, что на Камчатку или ДВ ездил. Никогда не ездил.
Подскажи...
linde
02-25-2019, 01:19 AM
Суды в России бандитские.
Там произвол полный.
А Путин уселся на трон, захватил с помощью ФСБ СМИ и писает нам в уши про ракеты и войну с НАТО.
В академии ФСБ есть такая специальность работа со СМИ.
linde
02-25-2019, 04:16 AM
Путин должен подохнуть в тюрьме.:110:
Ему 15 лет надо давать за превышение должностных полномочий.
Подонок Путин финансирует карманное молодежное движение "Наши" из гос. бюджета.:217::217::217::217:
crazy-mike
02-25-2019, 06:19 AM
Путин должен подохнуть в тюрьме.:110:
Нет. Он сочинит хокку , прочитает её возле вулкана Ключевская сопка перед восходом солнца. И с первыми лучами солнца со словами "Я ухожу" нырнёт в жерло вулкана.
Его ближайшие соратники сделают себе харакири как раз возле жерла вулкана , а Валентина Матвиенко казачьей шашкой с криком "Ойся ты ойся" отрубит им буйны головы.
Экспортёр
02-25-2019, 06:21 AM
Подскажи...
А тебе то зачем? Разве на Камчатку поезд есть? :111:
g-michael
02-25-2019, 06:53 AM
Вы тоже учитель по профессии?
Просто учитель.
Почему "тоже"?
Izold
02-25-2019, 06:57 AM
«учител, а кто такой «скр»?»
STYLE
02-25-2019, 07:07 AM
Просто учитель.
Почему "тоже"?
Потому что тут есть уже один учитель из Украины.
И ваш положительный ответ лишь подтвердил мою теорию.
Экспортёр
02-25-2019, 08:38 AM
Суды в России бандитские.
Там произвол полный.
А Путин уселся на трон, захватил с помощью ФСБ СМИ и писает нам в уши про ракеты и войну с НАТО.
В академии ФСБ есть такая специальность работа со СМИ.
Хелена, Серёжа, фас! Фантомас разбушевался! :111:
linde
02-25-2019, 08:42 AM
Хелена, Серёжа, фас! Фантомас разбушевался! :111:
Спросите людей в Москве, кто хочет того, чтобы Россия вступила в ЕС.
90% людей скажут хотим.:110:
Экспортёр
02-25-2019, 08:44 AM
Что происходит?! Эрик, что ты молчишь?! :111:
linde
02-25-2019, 08:46 AM
Путинский зомбо ящик всю страну изнасиловал.
Кровавая гебня дорвалась до телевидения.
Skylight
02-25-2019, 08:46 AM
Торговля людьми: стало известно, как Путин угодил в ловушку из-за пленных моряков
Захват украинских моряков Россией в Азовском море обернулся для президента РФ Владимира Путина большой проблемой, поскольку привел к ужесточению санкций.
Об этом говорится в материале "Апострофа".
"Мне кажется, что эти моряки для Путина скорее проблема. Если на заложниках у него целый бизнес и он совершенно осознанно держит людей в плену, чтобы торговаться на эту тему, то в случае с моряками это нежелательные пленники. Теперь весь мир, который собирался смягчать санкции, наоборот их ужесточает", - пояснил в комментарии "Апострофу" экс-депутат Госдумы РФ Илья Пономарев.
В тоже время, Москва всегда рассматривала украинских заложников как политический капитал для торгов. И моряки на этой "бирже" гибридной войны, также определенный "актив".
"В данном случае, Россия занимается ничем иным, как торговлей людьми. У Украины и других стран мирового сообщества рычагов давления на Кремль в подобных вопросах нет. Но это не значит, что наши парни останутся навсегда в тюрьме и получат длительные сроки, что, кстати, не исключено", - уверен украинский журналист, аккредитованный в РФ Роман Цимбалюк, который посещает все заседания суда по делу украинских моряков.
А если есть ценные активы, то по законам бизнеса, их нужно либо оставить себе, в расчете на то, что их цена в будущем будет только возрастать, либо избавиться от них с наибольшей выгодой. Что касается реализации, то в ближайшее время, по оценкам экспертов, опрошенных "Апострофом", этого не произойдет.
linde
02-25-2019, 08:53 AM
России надо вступить в ЕС.:110:
linde
02-25-2019, 08:54 AM
Пора пригласить Россию в ЕС и НАТО.
Трансатлантическая безопасность фундаментальным образом изменилась в последние два десятилетия. Закончилась конфронтация между Востоком и Западом, и Москва теперь имеет много общих интересов с НАТО. Пора альянсу открыть свои двери для России, заявляют немецкие эксперты в области обороны Фолькер Рюэ (Volker Ruehe), Клаус Науманн (Klaus Naumann), Франк Эльбе (Frank Elbe) и Ульрих Вайссер (Ulrich Weisser).
Бывший федеральный канцлер Германии Гельмут Шмидт (Helmut Schmidt) встревожен тем, что многие современные политики очень плохо знают историю. Он мог бы также добавить, что существует пугающее мало политиков, разбирающихся в стратегических вопросах, а также в вопросах безопасности. В Германии не проводится никакой значимой дискуссии относительно будущего НАТО, ее имиджа, ее стратегии для будущего. Не обсуждается и вопрос о том, каким образом в альянс может быть включена Россия. Берлин не демонстрирует лидерства ни по одному из вопросов и не стимулирует проведение международного обсуждения. Это вызывает разочарование у многих членов альянса, которые задают себе вопрос о том, не опасаются ли немцы такого рода дебатов, или же они просто не способны внести в них свой ориентированный на перспективу вклад.
Тем не менее, европейская безопасность продолжает оставаться неизменной задачей, а новые вызовы требуют иных подходов, отличных от тех, которые использовались в прошлом. Евроатлантический регион нуждается в мире и стабильности, но ему необходима также защита от внешних угроз. В конечном счете, появление многополярного мира требует нахождения адекватного способа ответа на демонстрируемую крупными азиатскими державами политическую, экономическую и стратегическую динамику.
НАТО в ее нынешней форме не способна справиться с этими задачами. В будущем альянс должен рассматривать себя как рамочную структуру для трех центров силы – Северной Америки, Европы и России. У этого трио есть общие интересы, которые сталкиваются с теми же вызовами. Если альянс намерен быть главным форумом для разрешения всех кризисов – поскольку это единственный форум, а рамках которого Северная Америка, Европа и Россия сидят за одним столом, - то он должен создать для этого необходимые институциональные рамки. Дверь для вступления в НАТО должна быть открыта для России. В свою очередь Россия должна быть готова к тому, чтобы принять права и обязанности члена-НАТО как равного среди равных.
Несомненно, этой стране предстоит пройти долгий путь, прежде чем все условия вступления будут выполнены. Однако Североатлантический договор, подписанный в Вашингтоне в 1949 году, не содержит никаких препятствия для вступления России. Своим единодушным решением государства-участники договора могут пригласить любую другую европейскую страну обратиться с просьбой о вступлении при условии, что она будет в состоянии соблюдать основные принципы договора, а также способствовать укреплению безопасности в североатлантическом регионе.
В 21 веке концепция безопасности не ограничивается только защитой прав человека, но также предполагает уважение принципов правового государства, что включает в себя политический плюрализм, свободную рыночную экономику, свободу прессы и другие основополагающие права. Уважение этих норм и принципов является реальным основанием европейской стабильности. По этой причине НАТО должна без промедления заявить о том, что она является также альянсом ценностей, и потребуется время для того, чтобы Россия полностью соответствовала этим критериям. В прошлом, однако, перспектива вступления в НАТО инициировала в странах-кандидатах процесс, который в конечном итоге заканчивался формированием консенсуса относительно главных ценностей.
В последние годы НАТО с готовностью открыла свои двери для вступления в нее стран Центральной Европы. Комментируя эти события, российский президент недавно подчеркнул, что почти все страны нашли свое место в Европе – за исключением России. Альянс долгое время игнорировал Россию и не уделял ей такого же количества внимания. Двусторонние отношения не развивались в духе истинного стратегического партнерства, и Россия упустила имевшиеся возможности, сохранив образ НАТО как врага. В то же самое время члены НАТО в течение двух десятилетий все меньше и меньше стремились к тому, чтобы развивать конструктивный подход в отношениях с Россией в вопросах политики в области безопасности. Особенно это заметно в сравнении с тем настроем на позитивные изменения, который господствовал в 1990 году, когда руководители НАТО протянули Советскому Союзу «руку дружбы» на встрече в верхах в Лондоне.
Нет единого мнения относительно того, как оценивать Россию и как к ней относиться. Это фундаментальный вопрос, по которому члены альянса и Европейского Союза (ЕС) глубоко расколоты. Один из главных спорных вопросов состоит в том, что по целому ряду исторических причин новые члены НАТО определяют свою безопасность как направленную против России, тогда как настоятельная необходимость для Западной Европы заключается в том, что безопасность внутри Европы и для Европы может быть обеспечена только вместе с Россией, а не против нее.
Россия постоянно давала понять, что она чувствует себя выведенной из игры в результате расширения НАТО, а также вследствие того, что граница альянса переместилась на 1000 километров (620 миль) на восток. Она также выступает против вступления бывших республик СССР в НАТО. Однако НАТО настаивает на том, что все государства Европы при наличии желания с их стороны имеют право вступить в альянс. Тупик в решении этого вопроса может стать причиной серьезного конфликта. Если Россия станет членом НАТО, то тогда будет легче интегрировать Грузию и Украину в европейские структуры – одно желание стать членом альянса предполагает признание территориальной целостности европейских государств.
Евроатлантическое сообщество нуждается в России по целому ряду причин: для обеспечения энергетической безопасности, разоружения, контроля над вооружениями, предотвращения распространения ядерного оружия, решения проблемы Ирана, Афганистана и ближневосточного конфликта, для сдерживания возникновения возможного кризиса и конфликта в Центральной Азии, для облегчения формирование мнений и процесса принятия решений в Совете Безопасности ООН, а также в рамках группы G-8 и группы G-20. НАТО необходимо теперь понять, каким образом Россия может стать членом евроатлантического сообщества.
Участие России в коллективной безопасности имело бы как внутреннее, так и внешнее измерение. Полная прозрачность в альянсе на основе строгой взаимности, а также политическая интеграция в систему альянса и участие в общем процессе принятия решений могли бы положить конец любому представлению о наличии возможной угрозы для России со стороны Запада. Одновременно весь альянс получил бы пользу от политических и военных возможностей России с точки зрения отражения внешних угроз, а также для решения тех проблем, с которыми сталкивается евроатлантическое сообщество.
Составленное из Северной Америки, Европы и России трио имеет объективный интерес в преодолении последствий мирового экономического кризиса, противодействии созданию новых центров силы за счет уже существующих структур, противостоянии вызовам в кризисном южном регионе и кооперации в Арктике. Тем не менее, есть силы, которые будут противиться вступлению России в НАТО.
По этой причине во внутренних дебатах с восточноевропейскими скептиками НАТО должна ясно дать понять, что альянс только выиграет, если Россия постепенно станет полноправным членом этой организации. В интересах обеих сторон будет определение конкретных промежуточных шагов. В их число может входить подписание на начальном этапе вхождения в альянс совместной декларации НАТО и России, в которой было бы заявлено о неприменении любых видов оружия в отношениях друг с другом, а также о том, что их ядерные арсеналы могут служить только одной цели – предотвращению использования ядерного оружия. Исходя их этого, все российское тактическое ядерное оружие могло бы быть перевезено в центральное хранилище, где оно находилось бы под постоянным международным мониторингом, и это должно быть сделано в ответ на вывод американского ядерного оружия из Европы. Кроме того, можно было бы создать общую систему противоракетной обороны для защиты территории НАТО и России.
Трансатлантические связи между Европой и Северной Америкой остались бы незаменимыми в этом трехзвенном сочетании - это единственный способ совместного выживания в нашем беспокойном мире. Но теперь, когда противостояние между Востоком и Западом закончилось, Европа, включая Германию, не является стратегически такой важной, как это было в предшествовавшие десятилетия. Очевидно, что США обращают основное внимание на азиатско-тихоокеанский регион.
НАТО предоставила рамочную структуру стабильности для интеграции стран Центральной Европы в европейские структуры, что позволило ЕС и альянсу заняться выполнением исторической задачи, связанной с реорганизацией Европы после окончания холодной войны, а также с обеспечением для нее мира и стабильности. С включением России на повестку дня выдвигается важнейшая во многих отношениях задача. Членство России в атлантическом альянсе стало бы логическим завершением усилий по созданию евроатлантического порядка, в котором НАТО будет оставаться главным институтом безопасности.
Фолькер Рюэ(Volker Rühe) занимал пост министра обороны с 1992 по 1998 год, генерал в отставке Клаус Науманн (Klaus Naumann) был генеральным инспектором вооруженных сил Германии, а также председателем Военного комитета НАТО; Франк Эльбе (Frank Elbe) до ухода в отставку был послом в Индии, Японии, Польше и Швейцарии, а также возглавлял комитет по планированию в министерстве иностранных дел Германии; вице-адмирал в отставке Ульрих Вайссер (Ulrich Weisser) занимал пост руководителя комитета по планированию министерства обороны Германии
https://www.strategium.ru/forum/topic/4019-pora-priglasit-rossiyu-vstupit-v-nato
STYLE
02-25-2019, 08:56 AM
Пора пригласить Россию в ЕС и НАТО.
Я всё ждал когда у тебя начнется копипаста.
Ну не может же так быть, чтоб ты был так похож на Фонаря, а копипасты нет.
Skylight
02-25-2019, 08:57 AM
Путинский зомбо ящик всю страну изнасиловал.
Кровавая гебня дорвалась до телевидения.
не подлизывайтесь, вы типичная кремлевская политическая проститутка, с легким налетом эзотерики...
linde
02-25-2019, 08:57 AM
Путин обманул народ России.
Донбассу надо было поднимать бунт в 1991 году.
Люди сами виноваты, молчали 20 лет, а потом отделиться захотели.
linde
02-25-2019, 08:58 AM
не подлизывайтесь, вы типичная кремлевская политическая проститутка, с легким налетом эзотерики...
Я на стороне Бога, а не Кремля.:110:
Экспортёр
02-25-2019, 08:58 AM
У меня сейчас когнитивный диссонанс начнётся! Они хотят как в Украине?! Капри где?! Почему молчат орудия кремлеботов?! :111:
Izold
02-25-2019, 08:59 AM
ути-путин
Экспортёр
02-25-2019, 08:59 AM
Там уже поздно пить Боржоми. Донбассу пизда с медной крышкой...
Izold
02-25-2019, 09:04 AM
Dumbass он Dumbass и есть
Экспортёр
02-25-2019, 09:05 AM
Dumbass он Dumbass и есть
Да вы со своими демократами недалеко ушли - я бы не стал так пыжиЦЦо! :111:
linde
02-25-2019, 09:10 AM
75 % российских граждан считают необходимым налаживание отношений между Россией и западными странами.
https://bykvu.com/bukvy/15430-bolshinstvo-rossiyan-khotyat-nalazhivaniya-otnoshenij-s-zapadom-sotsopros
linde
02-25-2019, 09:12 AM
5 лет назад большинство россиян хотели чтобы Россия вступила в ЕС.
ФСБ запрещает проводить опросы о вхождении в ЕС.
За 5 лет россиян путинский зомбо ящик промыл мозги населению. Путин издевается над народом.:110:
Kadet
02-25-2019, 09:15 AM
А тебе то зачем? Разве на Камчатку поезд есть? :111:
А я может на Кавказ соберусь - там тоже реки есть, для сплава подходящие.
Kadet
02-25-2019, 09:17 AM
Офигеть!
linde
02-25-2019, 09:18 AM
Людям Донбасса надо было набраться терпения и мирно протестовать на протяжении 10 лет.
Они же сами жалеют.:110:
Kadet
02-25-2019, 09:20 AM
Людям Донбасса надо было набраться терпения и мирно протестовать на протяжении 10 лет.
Они же сами жалеют.:110:
А че только десяти?
Экспортёр
02-25-2019, 09:23 AM
А я может на Кавказ соберусь - там тоже реки есть, для сплава подходящие.
Терек! Рекомендую Терек! :110:
linde
02-25-2019, 09:23 AM
А че только десяти?
За 10 лет они бы добились реализации своих прав.
Kadet
02-25-2019, 09:24 AM
Терек! Рекомендую Терек! :110:
Вокзал порекомендуй!
Экспортёр
02-25-2019, 09:25 AM
Вокзал порекомендуй!
Там площадь 3х вокзалов! Тебе - Казанский...
Kadet
02-25-2019, 09:28 AM
Там площадь 3х вокзалов! Тебе - Казанский...
А с Курского незя?
П.С. а плошадь как называется?
In2HiDef
02-25-2019, 09:32 AM
Это будет похоже на русскую сказку теремок, когда медведь прет в общем комфортный домик нескольких зверушек, и от него остаются только обломки.
Не надо никуда вступать.
Экспортёр
02-25-2019, 09:33 AM
А с Курского незя?
Ты в Крым или Адлер собрался или таки на реальный Кавказ? :111: Наверное зря я тебе Терек порекомендовал. Там тебе тавлины быстренько по соплям надают и каяк отберут... :111:
Kadet
02-25-2019, 09:35 AM
Ты в Крым или Адлер собрался или таки на реальный Кавказ? :111: Наверное зря я тебе Терек порекомендовал. Там тебе тавлины быстренько по соплям надают и каяк отберут... :111:
Че за площадь то?
Экспортёр
02-25-2019, 09:37 AM
Че за площадь то?
Сам, всё сам! Я ж не спрашиваю у тебя - остались ли на Камчатке аэродромы после ДОСААФа... Сам сижу и маршрут составляю...
Kadet
02-25-2019, 09:38 AM
Сам, всё сам! Я ж не спрашиваю у тебя - остались ли на Камчатке аэродромы после ДОСААФа... Сам сижу и маршрут составляю...
Пиздунок, однако.
In2HiDef
02-25-2019, 09:41 AM
Для тех, кто считает, что Америка и РФ стали враждовать после Крыма -обратите внимание, 2003 г, нарушение резолюций ООН, дружба с людоедом Саддамом, при этом от голода самих отделяют только ножки Буша
Защита от ракет противника с помощью активных помех, подавляющих приемники СНС, была успешно апробирована в начале войны в Ираке в 2003 году. Передатчики помех приемникам СНС одной российской компании, установленные в ряде районов Ирака, в течение первых 10 дней войны успешно отводили от целей американские «Томагавки» и корректируемые авиабомбы. Вашингтон даже устроил дипломатический скандал Москве, заявив протест против поставки Ираку эффективного вооружения в обход санкций ООН.
Экспортёр
02-25-2019, 09:49 AM
Пиздунок, однако.
Я рад твоей самокритике! Прогресс намечается
https://www.tutu.ru/poezda/vkz/%D0%9A%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D 0%B9_%D0%B2%D0%BE%D0%BA%D0%B7%D0%B0%D0%BB/
Kadet
02-25-2019, 09:50 AM
Жаль только, что тебе уже не поможет...
Экспортёр
02-25-2019, 09:52 AM
Жаль только, что тебе уже не поможет...
https://www.tutu.ru/poezda/vkz/%D0%9A%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D 0%B9_%D0%B2%D0%BE%D0%BA%D0%B7%D0%B0%D0%BB/
Глазёнки протри, да
In2HiDef
02-25-2019, 09:52 AM
Кстати, новый анек
- Вы знаете, где находится лунный робот Израиля?
- На расстоянии 70 тыс км от Земли
- А где находится лунный робот РФ?
- Это вопрос не по космонавтике, а по анатомии!
:111:
http://cs7.pikabu.ru/post_img/2018/11/25/11/1543172793172024013.jpg
http://img.bibo.kz/8373/8373157.JPG
g-michael
02-25-2019, 11:11 AM
https://www.youtube.com/watch?v=R435sRvRTrQ
g-michael
02-25-2019, 11:14 AM
https://www.youtube.com/watch?v=vQf9xn5tNS0
ещо картиначик и ссылок на ютуб. нам мало здесь сумасшедших типа Фонаря и Николсона
Kadet
02-25-2019, 12:02 PM
О! Ты ссылочку добавил! Ты ее сам- то читал?
Смотри:ПоездОткудаВремяСтатус102САдлер*«Премиум»20 :15прибыл162САдлер*«Лыжник»20:15прибыл003СКисловод ск*«Кавказ»20:25прибыл185УОренбург21:05в*пути151СА напа21:05в*пути885МРязань*«Пригородный экспресс»21:14в*пути231ГИжевск21:39в*пути739ЖВорон еж*«Двухэтажный (сидячий)»22:46в*пути047ГМуром
.
Экспортёр
02-25-2019, 12:19 PM
О! Ты ссылочку добавил! Ты ее сам- то читал?
Смотри:ПоездОткудаВремяСтатус102САдлер*«Премиум»20 :15прибыл162САдлер*«Лыжник»20:15прибыл003СКисловод ск*«Кавказ»20:25прибыл185УОренбург21:05в*пути151СА напа21:05в*пути885МРязань*«Пригородный экспресс»21:14в*пути231ГИжевск21:39в*пути739ЖВорон еж*«Двухэтажный (сидячий)»22:46в*пути047ГМуром
.
C Казанского вокзала в Москве идут поезда на Кавказ! Что тебе непонятно?
linde
02-25-2019, 12:19 PM
Вот Путлер показывает очередную ракету народу России вместо пенсий.
Предприятия оборонно-промышленного комплекса (ОПК) должны развивать производство умных и высокоточных ракет и боеприпасов, заявил президент Владимир Путин. Его цитирует ТАСС в четверг, 22 ноября.
«Нужны, конечно, не пресловутые болванки, а умные и высокоточные боеприпасы, которые повышают возможности как действующих, так и перспективных систем вооружений и, потом, на что обращаю внимание — существенным образом экономят финансовые средства», — сказал глава государства на итоговом совещании с руководством Минобороны России и предприятий ОПК.
https://lenta.ru/news/2018/11/22/raketa/
linde
02-25-2019, 12:30 PM
https://c.radikal.ru/c19/1902/40/c190e0954c33.jpg (https://radikal.ru)
linde
02-25-2019, 12:33 PM
Ностальгия по СССР быстро пройдет.
https://a.radikal.ru/a25/1902/4e/ea4d7ccb1b63.jpg (https://radikal.ru)
чо, у нас собаки такие грызли как дети в школу
Kadet
02-25-2019, 01:02 PM
C Казанского вокзала в Москве идут поезда на Кавказ! Что тебе непонятно?
Прикинь, а в расписании - только один поезд - в Кисловодск, а в Адлер - несколько. Как так то?
Да и название площади ты никак не вспомнишь.... печалька, однако...
Экспортёр
02-25-2019, 01:08 PM
Прикинь, а в расписании - только один поезд - в Кисловодск, а в Адлер - несколько. Как так то?
Глаза разуй! Махачкала там есть, Назрань, Нальчик...Ты ж нажми - ОТПРАВЛЕНИЕ! Показать все... Тебе даст полное расписание.
Какая у тебя ещё печалька? Станция метро Комсомольская. Площадь такого же названия. В народе - площадь трёх вокзалов
Купи себе уже путеводитель по Москве что лЭ! Мне на форуме Капитулы достаточно...
Kadet
02-25-2019, 01:11 PM
Глаза разуй! Махачкала там есть
От ты тормоз.... Че за площадь? С Курского вокзала можно на Кавказ ехать?
Экспортёр
02-25-2019, 01:13 PM
От ты тормоз.... Че за площадь? С Курского вокзала можно на Кавказ ехать?
Тебе куда надо, бестолочь? Я ж ссылку на онлайн-табло дал - на текущие поезда, которые вот-вот поедут. Если тебе полное надо - я тебе дам...
Kadet
02-25-2019, 01:14 PM
Тебе куда надо, бестолочь?
Владикавказ, тормоз...
Экспортёр
02-25-2019, 01:16 PM
Владикавказ, тормоз...
Так это ты тормоз - он только что ушел! На часы смотри, дупло!
034С Владикавказ 21:50 ушел
Человек может на военные сборы опаздывает ...
Kadet
02-25-2019, 01:20 PM
А я на 121 хочу, можно?
Экспортёр
Человек может на военные сборы опаздывает ...
Ну почему он не умеет онлайн-таблом пользоваться, а обвиняет меня во вранье?! Я всю жизнь на Кавказ езжу с Казанского вокзала. :111:
Экспортёр
А я на 121 хочу, можно?
Тебе всё можно! Вая кон диос! :111:
Kadet
02-25-2019, 01:21 PM
Тебе всё можно! Вая кон диос! :111:
Площадь, тормоз?
Экспортёр
02-25-2019, 01:22 PM
Площадь, тормоз?
:117:
Re: Россия. Что происходит? - 5
Quote Originally Posted by Kadet View Post
Глаза разуй! Махачкала там есть, Назрань, Нальчик...Ты ж нажми - ОТПРАВЛЕНИЕ! Показать все... Тебе даст полное расписание.
Какая у тебя ещё печалька? Станция метро Комсомольская. Площадь такого же названия. В народе - площадь трёх вокзалов
Купи себе уже путеводитель по Москве что лЭ! Мне на форуме Капитулы достаточно...
Я всю жизнь на Кавказ езжу с Казанского вокзала.
не песди. ты ездишь в свою сраную Балашиху с Курского.
Kadet
02-25-2019, 01:25 PM
:117:
Re: Россия. Что происходит? - 5
Quote Originally Posted by Kadet View Post
Гугол знает все!!!!
Экспортёр
02-25-2019, 01:25 PM
не песди. ты ездишь в свою сраную Балашиху с Курского.
То на электричке. Птиц, угомони там долбоёба - он Москву вообще не знает... :111:
То на электричке.
у тебя нед денег на такси, нищеброда
Экспортёр
02-25-2019, 01:26 PM
Гугол знает все!!!!
В отличии от тебя... :111:
В отличии
в отличиЕ бля. мудак бля
Экспортёр
02-25-2019, 01:30 PM
у тебя нед денег на такси, нищеброда
Так я потому или на электричке с Курского или на автобусе...
Kadet
02-25-2019, 01:30 PM
В отличии от тебя... :111:
Ну так, чиста для информации: я учился во Владикавказе (тогда еще Орджоникидзе) аж 4 года и, соответственно, периодически ездил в Москву и обратно. Так что мозги сношай скайлайту - как раз твой уровень.
Экспортёр
02-25-2019, 01:31 PM
Ну так, чиста для информации: я учился во Владикавказе (тогда еще Орджоникидзе) аж 4 года и, соответственно, периодически ездил в Москву и обратно. Так что мозги сношай скайлайту - как раз твой уровень.
Я даже знаю где! Не один ты там учился! Поэтому я удивлён, что ты не знаешь, что туда проще уехать с Казанского вокзала. О чём вообще тут спор?!
Kadet
02-25-2019, 01:32 PM
Я даже знаю где! Не один ты там учился!
Пиздунок...
Так я потому или на электричке с Курского или на автобусе...
на хую галопом. откуда у тебя алкаша двести рублей на электричку? небось ночуешь у меня в подьезде, храпишь как мерин исполкомовский.
Экспортёр
02-25-2019, 01:34 PM
Пиздунок...
Не заставляй меня на открытом форуме писать про тебя правду и гадости! :111:
Экспортёр
02-25-2019, 01:35 PM
на хую галопом. откуда у тебя алкаша двести рублей на электричку? небось ночуешь у меня в подьезде, храпишь как мерин исполкомовский.
Ты заебал! Я в Реутово двушку взял в новострое. Ремонт хуячу! :111:
Kadet
02-25-2019, 01:42 PM
Не заставляй меня на открытом форуме писать про тебя правду и гадости! :111:
Да ты щто!!!! А гадостей ты здесь навалял уже тучу... Кстати, место учебы я и не скрываю - и ничего " гадостного" в нем нет. Так что давай, рассказывай.
П.С. таким образом, ты пизнаешь, что все написанное тобой про меня ранее - ложь?
Я в Реутово двушку взял в новострое.
не пизди. реутово это Москва, а ты охуярок замкадышный.
Экспортёр
02-25-2019, 01:47 PM
Да ты щто!!!! А гадостей ты здесь навалял уже тучу... Кстати, место учебы я и не скрываю - и ничего " гадостного" в нем нет. Так что давай, рассказывай.
П.С. таким образом, ты пизнаешь, что все написанное тобой про меня ранее - ложь?
Я про тебя лично ничего не писал! :110:
Экспортёр
02-25-2019, 01:48 PM
не пизди. реутово это Москва, а ты охуярок замкадышный.
Какая станция метро? :111: А то я блять заиппался на электричке ездить...
Kadet
02-25-2019, 01:49 PM
Я про тебя лично ничего не писал! :110:
Епта, во че с людьми батарейка на колесах делает...
Так где я учился?
Какая станция метро?
тебя на яндексе забанили? не помнишь, как добраться в свой Задрищев, чурка хуева?
Экспортёр
02-25-2019, 02:06 PM
Епта, во че с людьми батарейка на колесах делает...
Так где я учился?
Уймись! :111: Другим рассказывай, что в России нет молока за 80 рублей литр. И как шикарно люди на Кавказе живут...
Экспортёр
02-25-2019, 02:07 PM
тебя на яндексе забанили? не помнишь, как добраться в свой Задрищев, чурка хуева?
Ты, сука, хочешь чтобы я потерялся в этой ёбаной Москве?! Я там только по метро и ориентируюсь... :111:
Kadet
02-25-2019, 02:08 PM
Уймись! :111: Другим рассказывай, что в России нет молока за 80 рублей литр. И как шикарно люди на Кавказе живут...
Т.е. твое звание "пиздунишка" - абсолютно соответствует тебе?
Ты, сука, хочешь чтобы я потерялся в этой ёбаной Москве?! Я там только по метро и ориентируюсь...
да вы заебали приезжие. встанете посреди зала с сумками, разинете йебалы, изучаете указатели. мимо вас не пройти.
Экспортёр
02-25-2019, 02:09 PM
Т.е. твое звание "пиздунишка" - абсолютно соответствует тебе?
Ещё раз! Напиздел про молоко ты. А вот где я напиздел?
ты напиздел. йа тока сегодня купил пакет молока Снежок за 42 рубля.
Экспортёр
02-25-2019, 02:11 PM
Я не пью это говно из пальмового масла! Уже ж говорил тебе...
Я не пью это говно из пальмового масла
взрослым людям молоко вообще вредно. но ты нищеброд и у тебя нет денег на более серьезные напитки.
Kadet
02-25-2019, 02:18 PM
Где я учился? Ты же знаешь?
Miami Vice
02-25-2019, 02:24 PM
Я не пью это говно из пальмового масла! Уже ж говорил тебе...
Как желтизна так сразу пальмовое масло? Мож просто сторожевая собака на той молочной фабрике. А молоко таки настоящее.
Экспо в колхозе специально продают плохое молоко. как посмотрят на его чурбанское грызло. так и бросят туда чо-нить протухшее.
crazy-mike
02-25-2019, 02:33 PM
снежок - так кокаин в Нью Йорке 1920х называли. :111:
Экспортёр
02-25-2019, 02:34 PM
Где я учился? Ты же знаешь?
Я всё знаю!
снежок - так кокаин в Нью Йорке 1920х называли.
не закрепилось. с 80-х и до сих пор называют blow.
Izold
02-25-2019, 02:36 PM
"14 февраля Владимир Путин внес в Госдуму законопроект новой статьи Уголовного кодекса «Занятие высшего положения в преступной иерархии». Статья предусматривает крайне суровые наказания для криминальной верхушки страны — авторитетов и воров в законе: за один только статус их предлагают сажать на 8-15 лет и штрафовать на пять миллионов рублей. А за участие в воровской сходке можно отправиться в тюрьму на 12-20 лет."
о как :120:
Kadet
02-25-2019, 02:38 PM
Я всё знаю!
Ну дык князь же... князь- пиздун - каково звучит,а?
crazy-mike
02-25-2019, 02:40 PM
"14 февраля Владимир Путин внес в Госдуму
а он туда всё время только вносит ( put in ) или время от времени оттуда выносит ? ( take out )
"14 февраля Владимир Путин внес в Госдуму законопроект новой статьи Уголовного кодекса «Занятие высшего положения в преступной иерархии». Статья предусматривает крайне суровые наказания для криминальной верхушки страны — авторитетов и воров в законе: за один только статус их предлагают сажать на 8-15 лет и штрафовать на пять миллионов рублей. А за участие в воровской сходке можно отправиться в тюрьму на 12-20 лет."
Ерундой Вова Путин занимается. Вон наш Бацька несколько "авторитетов" прибил по тихому как только власть получил. Остальные сами выехали за пределы Беларуси. И всё ... тишина. Никаких "90-ых" не было.
А Вова, похоже, другу Рамзану "поляну зачищает", чтобы не обиделся, не дай Бог!
crazy-mike
02-25-2019, 02:41 PM
не закрепилось. с 80-х и до сих пор называют blow.
снежок - во время Prohibition так называли.
crazy-mike
02-25-2019, 02:45 PM
Ерундой Вова Путин занимается.
Вова под старость становится сентиментальным - он ведь это на день святого Валентина учудил! :111:
Вова под старость становится сентиментальным - он ведь это на день святого Валентина учудил! :111:
Неужели у Айфони "критические дни" были тогда? :111:
Miami Vice
02-25-2019, 02:47 PM
Как самокритично однако. :111:
Экспортёр
02-25-2019, 02:47 PM
Ну дык князь же... князь- пиздун - каково звучит,а?
"Я не приду по повестке" (с) Сказки рассказывать - это ты форумом ошибся...
https://www.youtube.com/watch?v=rSWnYW0_Kks
снежок - во время Prohibition так называли.
и чо дальше?
Kadet
02-25-2019, 02:52 PM
"Я не приду по повестке" (с) Сказки рассказывать - это ты форумом ошибся...
https://www.youtube.com/watch?v=rSWnYW0_Kks
О! Понеслася!!!! Брякнул, с ответить за базар - не можешь.... пиздливое чмо, в двух словах...
crazy-mike
02-25-2019, 02:53 PM
и чо дальше?
а фиг его знает - я у Стивена Кинга в "Сияние" это когда-то вычитал. :111:
( там этот трахнутый отель в горах при президенте Гардинге завёлся )
а фиг его знает - я у Стивена Кинга в "Сияние" это когда-то вычитал.
у Кинга было много хороших американских идиом.
like, I don't give a flying fuck
crazy-mike
02-25-2019, 02:55 PM
Неужели у Айфони "критические дни" были тогда? :111:
вполне может быть - ведь айфон с 5G так и не появился! ( даже с 4G не появился :111: )
Экспортёр
02-25-2019, 02:56 PM
О! Понеслася!!!! Брякнул, с ответить за базар - не можешь.... пиздливое чмо, в двух словах...
Лежит на дороге солдат ПВО! Не пулей убит - заебали его! :111:
Ты так и не сказал, где я напиздел... Я теряюсь в догадках.. :111:
https://www.youtube.com/watch?v=lJvvagxYoZ4
crazy-mike
02-25-2019, 02:56 PM
у Кинга было много хороших американских идиом.
like, I don't give a flying fuck
мне у него очень нравилось - в небе висел серебряный доллар луны. :111:
а фиг его знает - я у Стивена Кинга в "Сияние" это когда-то вычитал. :111:
( там этот трахнутый отель в горах при президенте Гардинге завёлся )
Нормальный отель. Прикрыли только экскурсии по подвалу, чтобы не мешать постояльцам. Там сейчас особо смотреть и нечего: купил сувенир, сфотографировался у старой машины и лифта и "вали кулём!" :111:
crazy-mike
02-25-2019, 03:00 PM
Нормальный отель. Прикрыли только экскурсии по подвалу, чтобы не мешать постояльцам. Там сейчас особо смотреть и нечего: купил сувенир, сфотографировался у старой машины и лифта и "вали кулём!" :111:
там ещё эта ванна с призраком трупа голой тётки должна была быть! :111:
мне у него очень нравилось - в небе висел серебряный доллар луны.
это вроде Уолт Уитмэн. хотя ща хуй кто вспомнит кроме меня.
Экспортёр
02-25-2019, 03:01 PM
и чо дальше?
Космос будет твой!
https://www.youtube.com/watch?v=n-AdoTkXwbc
там ещё эта ванна с призраком трупа голой тётки должна была быть! :111:
Я там был несколько раз, но про ванну что-то никто не говорил ...
Космос будет твой!
ди в жопу
https://www.youtube.com/watch?v=l-rAzLKGrmA
вполне может быть - ведь айфон с 5G так и не появился! ( даже с 4G не появился :111: )
А у меня показывает 4G. А что не так?
Экспортёр
02-25-2019, 03:05 PM
ди в жопу
Узнал место?
https://www.youtube.com/watch?v=A1Qb4zfurA8
Экспортёр
02-25-2019, 03:06 PM
Так 5G ж ещё нету! Как только выйдет - сразу ж Тесла полный автопилот включит...
Узнал место?
йа не открываю ссылки на ютуб. там черви.
crazy-mike
02-25-2019, 03:08 PM
у меня HDSPA+ показывает ( айфон 4S )
P.S. H+ официально считается 3G , а не LTE.
Экспортёр
02-25-2019, 03:08 PM
Черви у тебя в башне! :111:
Черви у тебя в башне!
непесди. йа каждый месяц переустанавливаю комп из бэкапа.
crazy-mike
02-25-2019, 03:10 PM
могильные черви на youtube - готичненько! :111:
у меня HDSPA+ показывает ( айфон 4S )
P.S. H+ официально считается 3G , а не LTE.
Ты имеешь ввиду, у тебя, где живешь? Ну да, я когда в Минск приезжаю, там только 3G показывает.
crazy-mike
02-25-2019, 03:11 PM
непесди. йа каждый месяц переустанавливаю комп из бэкапа.
а зачем такие сложности-то ? ( можно тупо раз в месяц новый комп покупать - а старый перепродавать в секонд хенд )
а зачем такие сложности-то ? ( можно тупо раз в месяц новый комп покупать - а старый перепродавать в секонд хенд )
А чего там? MS-DOS быстро переставить.
crazy-mike
02-25-2019, 03:12 PM
Ты имеешь ввиду, у тебя, где живешь? Ну да, я когда в Минск приезжаю, там только 3G показывает.
в Минске как раз 5G собираются летом тестить , а LTE там больше года работает. :111:
( БелТА хвастались )
У нас LTE на Samsung , Huawei и Lenovo работает. ( на годичной давности ).
можно тупо раз в месяц новый комп покупать - а старый перепродавать в секонд хенд
это если старый гавно. а у меня Сони VGN-SZ750N/C. ща таких не делают.
crazy-mike
02-25-2019, 03:14 PM
это если старый гавно. а у меня Сони VGN-SZ750N/C. ща таких не делают.
эти новые почти все ведь и в самом деле говно! ( но зато лёгкие - если с собой носить )
в Минске как раз 5G собираются летом тестить , а LTE там больше года работает.
Может быть. Я там был последний раз в 2017 в ноябре. Замерз как собака. В задницу этот Минск. Больше не поеду.
crazy-mike
02-25-2019, 03:15 PM
А чего там? MS-DOS быстро переставить.
у него или Windows 7 или Windows 10 скорее всего.
эти новые почти все ведь и в самом деле говно!
не почти, а все. даже Dell сейчас полностью убитое гавно.
Это же какую порнуху надо смотреть, чтобы систему переставлять?!!!
Наверное гей порно про животных-инвалидов ... :120:
crazy-mike
02-25-2019, 03:19 PM
Может быть. Я там был последний раз в 2017 в ноябре. Замерз как собака. В задницу этот Минск. Больше не поеду.
у нас под LTE нужно новую SIM-карту вставлять - старые симки только 3G ( UMTS ) поддерживают. ( есть ещё CDMA-ные смартфоны с поддержкой EVDO rev B - Meizu и ещё кто-то такое у Intertelecom продавали ).
Экспортёр
02-25-2019, 03:20 PM
Бери Эппл и не парься! Или ставь Убунту на своё говно!
crazy-mike
02-25-2019, 03:20 PM
HP ещё держатся - но батарея там в самом деле говно. :111:
crazy-mike
02-25-2019, 03:21 PM
с Убунту трабла после очередного апдейта не оберёшься! :111:
Пусть Тимбухту на iPad поставит! :111: :111: :111:
crazy-mike
02-25-2019, 03:23 PM
лучше Orange PC ! :111:
( не знаю станет ли оно на iPad. На PowerBook ставилось )
Экспортёр
Да ему всё равно уже ничего не поможет! Там же черви! :111:
crazy-mike
Да ему всё равно уже ничего не поможет! Там же черви! :111:
ну пики и бубны добавятся! И крести! :111:
ты дурак и не лечишься. мажу на сотку баксов, что ты никогда и нигде не найдешь ссылку на дивиди Liquid Tension Experiment, это знаю тока я
Экспортёр
02-25-2019, 03:27 PM
ты дурак и не лечишься. мажу на сотку баксов, что ты никогда и нигде не найдешь ссылку на дивиди Liquid Tension Experiment, это знаю тока я
Так же как и ты хуй Вивальди скачаешь! Ты же даже не знаешь для чего оно! :111:
гугл грит браузер какоита. нахуя он мне если у меня вождь индейцев хуярит тока так?
с Убунту
убунту йа ставил с твоей подачи году в 2009-ом. гавно гавняное. хуже 10-го виндовса.
А где можно "Хуй Вивальди" скачать? :117:
у меня ХР. йа ставил и 7-ю, и 10-ю, гавно, ничего не дает кроме более новых версий браузеров.
А где можно "Хуй Вивальди" скачать?
в пизде.
Skylight
02-25-2019, 04:17 PM
Почему в России нет рыночной экономики, классов и коррупции
https://publizist.ru/blogs/112342/29721/-?utm_campaign=auction
Чем отличается рыночная экономика от ресурсной?
Основа функционирования рыночной экономики - цена денег, ставка банковского процента и правовая система, призванная прежде всего защищать права собственности.
Системные банки покупают деньги у Центрального банка по одной цене, а розничным банкам продают по другой. Центральный банк определяет процентную ставку и либо разогревает экономику, снижая цену денег, либо остужает экономику, увеличивая ставку банковского процента. Принцип деятельности рыночной экономики - риски на рынке и их оценка.
Основа функционирования ресурсного хозяйства - это "понятия" как совокупность правил использования ресурсов и норма "отката" при их распределении.
Принцип управления ресурсным хозяйством - конструирование угроз и их нейтрализация.
Какое-то время у нас не было внешней угрозы, мы жили в условиях, когда не с кем воевать. Но при отсутствии внешних угроз механизм их нейтрализации начинает прокручиваться, поэтому объединенным усилием разных социальных групп был воссоздан внешний враг. Как следствие, у "хозяйствующих" появились ресурсы на нейтрализацию внешних угроз. И чем больше становится угроз - тем больше находится ресурсов.
Другая специфика России - в том, что у нас уже примерно 300 лет существует сословная структура.
На Западе при равенстве перед законом возникающее на рынке финансовое неравенство в конечном счете преобразуется в классовую структуру. Состоятельные люди становятся высшим классом, крепкие середняки - средним, бедняки - низшим. Классовое деление - основа западного капитализма.
В России классовой структуры нет. Специфика нашей страны в том, что у нас примерно 300 лет, с краткими перерывами, существует сословная структура. Разница в том, что классы возникают в естественных рыночных процессах, а сословия создаются государством.
Все наши социальные группы созданы государством из необходимости разделить людей по важности для государства - и уже опираясь на это деление, распределять ресурсы.
Сословию силовиков - свой ресурс, сословию прокурорских - свой ресурс, сословию чиновников - свой ресурс. Сословию бюджетников свой ресурс. Сословию пенсионеров... и так далее.
Существует высшее сословие - администрация президента и все, кто вхожи в нее. Это современные дворяне, приближенные. Они получают наибольший ресурс.
Выплата ренты, называемая "коррупцией", на самом деле склеивает российскую сословно-распределительную систему воедино.
Система распределения ресурсов, к которой и сводится наша ресурсная экономика, является преимущественно непубличной. Непубличность распределения ресурсов - основа нашей бюджетной политики. Здесь ключевой человек - тот, кто распределяет ресурсы, как Татьяна Голикова, когда она была замминистра в Минфине. Как договоришься - столько тебе и достанется из того или иного бюджета.
Существует публичная процедура перераспределения ресурсов между сословиями, но существует и огромная непубличная часть. А еще есть "сословная рента". Сословия не иерархизированы по закону, поэтому по закону нельзя понять, кто главнее. Иерархизация происходит неформально и фиксируется тем, кто, кому и в каком размере выплачивает "откат". Поэтому где-то главнее военные, где-то прокурорские, где-то полицейские, а где-то чиновники.
Мы говорим "борьба с коррупцией", но в рамках нашей социальной структуры коррупции нет, а есть разные формы распределения и перераспределения ресурсов.
В процессе выплаты ренты возникает целостность социальной системы. Выплата ренты, которую мы называем "коррупцией", для нашей социальной системы действительно выступает как клей.
Поэтому Яровая была совершенно права, когда сказала "если начнем сажать - система развалится". Действительно развалится.
В то же время "борьба с коррупцией" является разновидностью борьбы с угрозами, поэтому на борьбу с ней выделяют средства - и время от времени кого-то сажают.
Подведем итоги:
Рыночной экономики в России нет, потому что ее почти целиком выместила ресурсно-распределительная система, которая продолжает поглощать то, что осталось от первоначально возникшего в 90-е рынка.
Классов нет, потому что их место в России занимают сословия.
А коррупции нет, потому что в ресурсно-распределительной системе, где распределение является непубличным и плохо формализованным, "деньги в конверте" - это не взятка, а одна из форм распределения ресурсов.
По материалам znak.com
Kadet
02-25-2019, 04:20 PM
Лежит на дороге солдат ПВО! Не пулей убит - заебали его! :111:
Ты так и не сказал, где я напиздел... Я теряюсь в догадках.. :111:
https://www.youtube.com/watch?v=lJvvagxYoZ4
Для ушибленных Теслой - где я учился? Ты - знаешь или пиздишь?
In2HiDef
02-25-2019, 04:21 PM
MOSCOW (Reuters) - Russian state television has listed U.S. military facilities that Moscow would target in the event of a nuclear strike, and said that a hypersonic missile Russia is developing would be able to hit them in less than five minutes.
The targets included the Pentagon and the presidential retreat in Camp David, Maryland.
The report, unusual even by the sometimes bellicose standards of Russian state TV, was broadcast on Sunday evening, days after President Vladimir Putin said Moscow was militarily ready for a “Cuban Missile”-style crisis if the United States wanted one.
Опять они "могут повторить". Забыли уже, как Хрущ и все политбюро волосы рвали, и не только на голове, крыли друг друга матом в три этажа, не могли понять как спасти свои шкурки в 62г.
В совке хотя бы умные пропагандоны были, создавали миролюбивый образ стране-людоеду. А РФ, гораздо более травоядное образование, с семьями элиты фактически в заложниках на Западе, создает ненависть к себе со стороны простых американцев.
Вопрос - будет ли америкаское общество как то сожалеть, призывать к ответственности лидеров, буде С.Корея будет стерта с лица земли?
Тот же вопрос о "дэз ту Амрикия" -Иране?
Скажут, хер с ними, людоедами.
В какую замечательную компанию хочет попасть Вован!
Экспортёр
02-25-2019, 04:28 PM
гугл грит браузер какоита. нахуя он мне если у меня вождь индейцев хуярит тока так?
Вот! Даже гугл не знает, а ты, баран, так и подавно! Ваще мимо кассы! Браузер, бля... :111: Залупу тебе на воротник, а не браузер! :111:
Экспортёр
02-25-2019, 04:29 PM
Для ушибленных Теслой - где я учился? Ты - знаешь или пиздишь?
Это сейчас все узнают! Тебе напомнить ФИО и звание твоего завкафедры? Ты не виляй то жёппой - чай не тёлка! Где я напиздел говори! :111:
Kadet
02-25-2019, 04:32 PM
Это сейчас все узнают! Тебе напомнить ФИО и звание твоего завкафедры? Ты не виляй то жёппой - чай не тёлка! Где я напиздел говори! :111:
Брехло... ну или пустомеля - несешь чушь всякую......
Еще раз, завершающий - где я учился?
Экспортёр
02-25-2019, 04:33 PM
Брехло... ну или пустомеля - несешь чушь всякую......
Еще раз, завершающий - где я учился?
Ещё раз - где я напиздел? Слив засчитан короче тебе, сказочник!
Kadet
02-25-2019, 04:46 PM
Ещё раз - где я напиздел? Слив засчитан короче тебе, сказочник!
Конкретно: ты сказал, что знаешь, где я учился. Чего уж проще - написать название ВУЗа, если ты его знаешь.
Напиши, чтобы доказать, что сказал правду или признай, что напиздел... князек-пиздунок...
Я так понимаю, надежды на гугл не оправдались - гугл не в курсе....
Экспортёр
02-25-2019, 04:49 PM
Конкретно: ты сказал, что знаешь, где я учился. Чего уж проще - написать название ВУЗа, если ты его знаешь.
Напиши, чтобы доказать, что сказал правду или признай, что напиздел... князек-пиздунок...
Я так понимаю, надежды на гугл не оправдались - гугл не в курсе....
Родина ВСЁ помнит! :111:
Kadet
02-25-2019, 04:52 PM
Улица Титова, 4. Родина ВСЁ помнит! :111:
И что, князек-пиздунок?
Экспортёр
02-25-2019, 04:53 PM
И что, князек-пиздунок?
Её ж давно нету! Слился, фраер! Я ж не буду личные данные выносить...
Kadet
02-25-2019, 04:58 PM
Её ж давно нету! Слился, фраер! Я ж не буду личные данные выносить...
Название ВУЗа???? Ты же знаешь!!! Или признание, что ты - пиздунок.
(Это мои личные данные - согласен на их разглашение тобой).
Последняя попытка перед присвоением тебе звания пиздунка в моем реестре.
Экспортёр
02-25-2019, 04:58 PM
Название ВУЗа???? Ты же знаешь!!! Или признание, что ты - пиздунок.
(Это мои личные данные - согласен на их разглашение тобой).
Последняя попытка перед присвоением тебе звания пиздунка в моем реестре.
Насрать мне на твой реестр! Название увидел? Я удаляю... Вот Лор точно увидел! :111:
Kadet
02-25-2019, 05:05 PM
Насрать мне на твой реестр! Название увидел? Я удаляю... Вот Лор точно увидел! :111:
Итак, после нескольких часов извиваний данной глисты, бывшему князю прсваивается звание " князек-пиздунок". Поздравляю, теперь ты в одном ряду с мразью, гнидой и бабой с яйцами.
Экспортёр
02-25-2019, 05:08 PM
Итак, после нескольких часов извиваний данной глисты, бывшему князю прсваивается звание " князек-пиздунок". Поздравляю, теперь ты в одном ряду с мразью, гнидой и бабой с яйцами.
пусть подольше повисит - опять не увидел?
Kadet
02-25-2019, 05:15 PM
пусть подольше повисит - опять не увидел?
Виляй дальше, князек..
Экспортёр
02-25-2019, 05:15 PM
Наверное увидел и пошёл вешаться... Честь офицера - хуё-моё... Хотя о чём это я?! :111:
Лор, ты же видел название?
Kadet
02-25-2019, 05:18 PM
Наверное увидел и пошёл вешаться... Честь офицера - хуё-моё... Хотя о чём это? я! :111:
Лор, ты же видел название?
Князек-пиздунок....
Экспортёр
02-25-2019, 05:18 PM
Князек-пиздунок....
Или ты подумал, раз училище закрылось ещё в конце 80х - Родина тебя забыла?! :111:
Kadet
02-25-2019, 05:21 PM
Или ты подумал, раз училище закрылось ещё в конце 80х - Родина тебя забыла?! :111:
Офигеть, как ты виляешь - привычка? Князек...
Экспортёр
02-25-2019, 05:25 PM
Офигеть, как ты виляешь - привычка? Князек...
Вилять что то ты у нас начал! Разве так учил генерал Армии Плиев?! Где же я по твоему ещё напиздел то? Тебе должно быть стыдно!
Kadet
02-25-2019, 05:27 PM
Вилять что то ты у нас начал! Разве так учил генерал Армии Плиев?! Где же я по твоему ещё напиздел то?
Фу, бля.... название ВУЗа????
Экспортёр
02-25-2019, 05:31 PM
Фу, бля.... название ВУЗа????
Какого ВУЗа? :111: Я уже 2 раза писал - форум видел. Ты же сейчас первый орать начнёшь как потерпевший при пожаре, что "я не я и лошадь не моя". Ты же даже мне на как ты говоришь моё вранье указать не можешь?! :120:
Экспортёр
02-25-2019, 05:47 PM
А тем временем в России! Птиц, дружеский тебе совет - не покупай Снежок!
Россия впервые ввезла больше миллиона тонн пальмового масла
Ввоз пальмового масла в Россию в 2018 году вырос на 18,9% по сравнению с 2017 годом и впервые превысил 1 млн т, сообщил Росстат. Рост произошел несмотря на новые ограничения на заменители животных жиров в России.
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/6/6/4/12742466.jpg
Иван Белый
02-25-2019, 05:50 PM
Глава Росгидромета: если нас отключат от иностранных спутников, с прогнозом будут огромные проблемы
ракеты с непредсказуемой траекторией говорите бггггг
А тем временем в России! Птиц, дружеский тебе совет - не покупай Снежок!
Россия впервые ввезла больше миллиона тонн пальмового масла
Пусть жрут. Помогают бедным странам.
Экспортёр
02-25-2019, 06:22 PM
ракеты с непредсказуемой траекторией говорите бггггг
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/0/1/9/12741910.jpg
Экспортёр
02-25-2019, 06:25 PM
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/9/0/5/12737509.jpg
Экспортёр
02-25-2019, 06:28 PM
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/7/9/2/12737297.jpg
Экспортёр
02-25-2019, 06:29 PM
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/3/1/3/12737313.jpg
Экспортёр
02-25-2019, 06:30 PM
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/8/2/3/12737328.jpg
Kadet
02-25-2019, 07:24 PM
Какого ВУЗа? :111: Я уже 2 раза писал - форум видел. Ты же сейчас первый орать начнёшь как потерпевший при пожаре, что "я не я и лошадь не моя". Ты же даже мне на как ты говоришь моё вранье указать не можешь?! :120:
князек-пиздунок, название ВУЗа - это не адрес, найденный тобой в гугле. Попробуй еще раз, выпускник 3-го класса школы для дебилоа.
Izold
02-25-2019, 07:25 PM
чета задело за живое)
Kadet
02-25-2019, 07:29 PM
О, и гнидничек подтянулся на помощь князьку.... еще мрази и бабы нехватает...
Izold
02-25-2019, 07:31 PM
как надену портупею, так тупею и тупею (русское народное)
Экспортёр
02-25-2019, 07:33 PM
князек-пиздунок, название ВУЗа - это не адрес, найденный тобой в гугле. Попробуй еще раз, выпускник 3-го класса школы для дебилоа.
Не ты один там учился - потому приткни свой пятак, брехло! :111: Если ты не помнишь ни адреса, ни имени генерала, в чью честь названо училище! :111:
Kadet
02-25-2019, 07:37 PM
Не ты один там учился - потому приткни свой пятак, брехло! :111:
князек, сосредоточся - название ВУЗа, будь так добр. Ты же знаешь.
Экспортёр
02-25-2019, 07:50 PM
князек, сосредоточся - название ВУЗа, будь так добр. Ты же знаешь.
Ты на Камчатку давай - там медведи скучают! Вот тебе песня в дорожку... С брехлом иначе никак не могу более продолжать диалог.
https://www.youtube.com/watch?v=VVkwoY6dQFo
-Helena-
02-25-2019, 07:55 PM
Тему о России - русофобы превратили в помойку!
:309:
Izold
02-25-2019, 07:57 PM
просто привели в соответствие с предметом темы
Kadet
02-25-2019, 08:08 PM
Ты на Камчатку давай - там медведи скучают! Вот тебе песня в дорожку... С брехлом иначе никак не могу более продолжать диалог.
https://www.youtube.com/watch?v=VVkwoY6dQFo
Бля, ты с Украины чтоли?
Kisochka
02-25-2019, 08:32 PM
Че тут? Сретесь...