View Full Version : Россия. Что происходит? - 5
crazy-mike
02-21-2022, 09:01 PM
Они беженцы, а не ебанутые, чтоб в такую дыру ехать. :111:
а кто их спрашивать будет? - куда отконвоируют , туда и приедут.
https://rostov.aif.ru/health/pribyvayushchih_iz_dnr_bezhencev_testiruyut_na_cov id_i_budut_vakcinirovat
19.02.2022 10:08 262
Прибывающих из ДНР беженцев тестируют на COVID и будут вакцинировать
Они беженцы, а не ебанутые, чтоб в такую дыру ехать. :111:
Ваще, это Мыколсон с Фонарем виноваты во всем.
Они тут писали, что Путин зассал.
Вот он прочитал и не зассал.
Теперь Зеленский ссыт кипятком.Зеленский тоже форум читает, он пригрозил ядерной бобмой, на конференции по безопасности в Мюнхене
Whoever
02-21-2022, 09:19 PM
бггггггггг а этот Нарыжкин он точно директор ?
Что-то дядя Вова его заебал.
ПОхоже, этот Отрыжкин умнее Путина, хоть и ненамного, бггггг.
Смущается хотя бы.
STYLE
02-21-2022, 09:21 PM
Зеленский тоже форум читает, он пригрозил ядерной бобмой, на конференции по безопасности в Мюнхене
За это его по головке не погладят.
Прошлый раз сразу по мусалам получил.
Сейчас может его заявление проскочить, но если какие движения начнутся, то сразу к ногтю.
И Украина может сделать только грязную бомбу. Отработанного топлива с АЭ у них навалом.
Иван Белый
02-21-2022, 10:10 PM
Что-то дядя Вова его заебал.
ПОхоже, этот Отрыжкин умнее Путина, хоть и ненамного, бггггг.
Смущается хотя бы.
https://www.youtube.com/watch?v=4jjyt0Y6HoQ&ab_channel=VolodymyrTretyak
:110:
Baba_Yaga
02-21-2022, 10:10 PM
За это его по головке не погладят.
Прошлый раз сразу по мусалам получил.
Сейчас может его заявление проскочить, но если какие движения начнутся, то сразу к ногтю.
И Украина может сделать только грязную бомбу. Отработанного топлива с АЭ у них навалом.
Собственно уже делали...
bdams
02-21-2022, 10:23 PM
Многие даже рады.
Ведь у них, точно так же как и у Путина, ничего на столе не поменялось.
Вот взять к примеру гейкута. Как жил хуево, так и после признания ДНР и ЛНР будет жить хуево.
Но теперь с гордостью и удовлетворением.
Хуже на столе не станет, а что бы лучше стало - работать надо. Ничего нового.
А с этим бандерштатом давно уже надо решать. Выхода другого нет
Whoever
02-21-2022, 10:28 PM
:110:
Признание республик поддержали Южная Осетия, Абхазия и руководство хуситов в Йемене.
Хуситы, бггггг.
STYLE
02-21-2022, 10:30 PM
Простой вопрос:
Тебе лично когда жилось лучше? До Крыма или после?
Имеется ввиду материальная часть, а не гордость каждого российского гражданина за великую Россию.
bdams
02-21-2022, 10:49 PM
Простой вопрос:
Тебе лично когда жилось лучше? До Крыма или после?
Имеется ввиду материальная часть, а не гордость каждого российского гражданина за великую Россию.
У меня статус поменялся. Я из свободного художника стал наемным. Трудно оценивать. Но материально лучше сейчас.
P. S. И да. Гордость немаловажеый фактор
STYLE
02-21-2022, 11:01 PM
У меня статус поменялся. Я из свободного художника стал наемным. Трудно оценивать. Но материально лучше сейчас.
P. S. И да. Гордость немаловажеый фактор
Так это ты?
Тот единственный россиянин, у которого стало лучше.
Наконец-то я тебя нашел. :179:
bdams
02-21-2022, 11:14 PM
Так это ты?
Тот единственный россиянин, у которого стало лучше.
Наконец-то я тебя нашел. :179:
Да я как то и вокруг не вижу тотального обнищания...
Жалуются все. Ага. Но в России так принято... Шоб не сглазить.. Поэтому плач народный на 2 делить надо...
STYLE
02-21-2022, 11:19 PM
Да я как то и вокруг не вижу тотального обнищания...
Жалуются все. Ага. Но в России так принято... Шоб не сглазить.. Поэтому плач народный на 2 делить надо...
Чем же ты занимался, если не секрет, что устроившись на зарплату так поднялся?
Или ты просто в рублях считаешь?
Мол раньше тридцатник выходил, а сейчас целый полтос.
bdams
02-21-2022, 11:34 PM
Чем же ты занимался, если не секрет, что устроившись на зарплату так поднялся?
Или ты просто в рублях считаешь?
Мол раньше тридцатник выходил, а сейчас целый полтос.
Лет 15 уже в России все рублями измеряется.
Административная работа в приличной компании в сфере автотранспорта...
STYLE
02-21-2022, 11:36 PM
Лет 15 уже в России все на рублями измеряется.
Административная работа в приличной компании в сфере автотранспорта...
Я про до этого спрашивал.А с ЗП я значит угадал.
50 это же лучше 30-ти однозначно.
bdams
02-21-2022, 11:38 PM
Я про до этого спрашивал.А с ЗП я значит угадал.
50 это же лучше 30-ти однозначно.
Ага. А 100 лучше 60, и 200 120.а 400 гораздо лучше 240
STYLE
02-21-2022, 11:46 PM
Ага. А 100 лучше 60, и 200 120.а 400 гораздо лучше 240
Рубль стал самой нестабильной валютой в мире.
https://pro.rbc.ru/news/6213b84a9a79473fb4f16ee6?
Если доллар был 30, а сейчас 80, то 60 было лучше 100 сейчас. :235:
Whoever
02-21-2022, 11:48 PM
Зачем их в России жалеть.
Отсутствие культуры, отсутствие цивилизации.
"Чем хуже, тем лучше".
Там жалеть некого.
И, как я уже писал, и не за что - ничего с ними серьёзного не произойдёт.
Не те санкции.
Сиамчик
02-21-2022, 11:51 PM
хттпс://про.рбц.ру/нещс/6213б84а9а79473фб4ф16ее6?
ты уже не за роисю?:239:
Whoever
02-21-2022, 11:53 PM
Я даже думаю, что скоро загудит газом "Северный Поток - 2":111:
STYLE
02-21-2022, 11:55 PM
ты уже не за роисю?:239:
Я за тебя. :313:
Сиамчик
02-21-2022, 11:55 PM
Я за тебя. :313:
вот это самый верный выбор :313:
Сиамчик
02-21-2022, 11:57 PM
блогеры выкладывают страдальческие посты в инсте
belonika Лучшее, что сейчас можно сделать для сохранности психики - не читать никаких новостей. От количества чудовищно тревожной и противоречивой информации мозг вскипает. Этот сказал то, а тот опроверг это, те подтвердили, а эти категорически утверждают, что нет. Мировая или локальная? Будет? Будет, конечно, но скорее всего - вряд ли будет. За нашу победу!
За какую, блять, такую победу?!
Вся семья моей мамы - украинцы, отца - русские. Я ровно 50 на 50. И эти две половины сейчас рвут на части друг друга. Когда демоны хотят свести человека с ума - они шепчут ему в оба уха. Разное шепчут.
Власть всю историю человечества кормилась человеческим мясом. Так мы устроены. Мы хищные и мерзкие твари. А на самый верх залезают «самые-самые» из хищных и мерзких. И нет плохих и хороших режимов. Есть люди, какими нас зачем-то сюда запустили. Уж поверьте, если в Северной Корее вдруг забьет мощный чёрный фонтан, это будет забег «миротворцев» на скорость, кто первый восстановит «права человека» в никому сейчас на@уй не нужном аду.
Пожалуйста, не вовлекайтесь. Если будет Большая Война - мы ее не успеем даже заметить. Небольшая - это будет долгая и жуткая мясорубка. Тягучая и бездарная, как и все, что мы сейчас видим. Воевать мои половины умеют так же, как и все остальное. То есть - х@ево умеют. Все что можно просрать или спи@дить и те и другие уже просрали и спи@дили. Но один танк стоит 5000000. Долларов. По буквам - пятьсот миллионов рублей. А сидящий внутри человек - кусок мяса. Бесплатного мяса. Это все, что надо знать про войну.
Пожалуйста, не дайте втянуть себя в этот абсолютный кошмар. Да, катастрофа. Да - ужас ужасный, но новости ничего не изменят. А вот страх заранее все превращает в руины. Смотрите кино, читайте хорошие добрые книги, больше обнимайте любимых и близких. А тех, кто все это устроил, поверьте, уже ждут свои трехголовые псы. Я знаю.
Извините за пафос. Пожалуйста, извините, но по другому никак не выходит.
Не пускайте ненависть в ваши сердца. Даже в мыслях своих не воюйте и любой ценой спасайте своих сыновей. Не давайте людоедам превратить и их в людоедов.
И целуйте детей.
Больше целуйте детей.
Наша главная задача сейчас оставить им живую планету.
bdams
02-21-2022, 11:59 PM
https://pro.rbc.ru/news/6213b84a9a79473fb4f16ee6?
А если сейчас 200?
Whoever
02-22-2022, 12:03 AM
А если сейчас 200?
Тебе на флюорографию по-всякому хватит:111:
CAPRI
02-22-2022, 12:06 AM
А если сейчас 200?
Даже не пытайся объяснить им то, что они не поймут по определению.
bdams
02-22-2022, 12:10 AM
Тебе на флюорографию по-всякому хватит:111:
Бесплатно дурачок. Исейчас кт
bdams
02-22-2022, 12:44 AM
И в мыслях небыло
CAPRI
02-22-2022, 12:56 AM
И в мыслях небыло
Вот и чудно!
alexsmir
02-22-2022, 01:04 AM
А если сейчас 200?
А нахрена в России такой профицит бюджета:235:
Skylight
02-22-2022, 05:22 AM
Германия решила приостановить сертификацию "Северного потока – 2"
https://gordonua.com/img/article/15965/42_tn.jpg?v
Власти Германии приостановят сертификацию "Северного потока – 2". Об этом заявил канцлер Германии Олаф Шольц, передает Reuters.
STYLE
02-22-2022, 06:53 AM
А если сейчас 200?
А было сколько?
STYLE
02-22-2022, 07:03 AM
И в мыслях небыло
Что вы можете объяснить, если цифры говорят сами за себя?
Средняя ЗП в России в 2013-м была 29 792 рубля (940 $)
В 2021 54 000 руб ($740)
STYLE
02-22-2022, 07:04 AM
Власти Германии приостановят сертификацию "Северного потока – 2". Об этом заявил канцлер Германии Олаф Шольц, передает Reuters.
Монаковская домохозяйка плачет от счастья. :111:
Кузька
02-22-2022, 07:06 AM
https://gordonua.com/img/article/15965/42_tn.jpg?v
:110: А я о чем :116:
STYLE
02-22-2022, 07:11 AM
Whoever
02-22-2022, 07:34 AM
Там не о чем.
Сейчас они будут мусолить, является ли происшедшее вторжением.
Если решат, что не является, то возобновят сертификацию.
Запад не умеет думать вообще.
Пока Польшу не захватят, о ней никто не вспомнит.
Пока 6 миллионов евреев не погибнет, их никто не будет спасать.
И так далее.
Кузька
02-22-2022, 08:21 AM
Там не о чем.
Сейчас они будут мусолить, является ли происшедшее вторжением.
Если решат, что не является, то возобновят сертификацию.
Запад не умеет думать вообще.
Пока Польшу не захватят, о ней никто не вспомнит.
Пока 6 миллионов евреев не погибнет, их никто не будет спасать.
И так далее.
Whoever, ты не прав. Я думаю, что проблема с СП2 сильно пошатнула нервы путена, отчасти поэтому он и бросается на Украину как собака. Видишь ли, если бы Европе сильно нужно было, уже бы три года назад запустили. Но ничего не делается за три дня. Впервые за все время поставки американского сжиженного газа по объемам превзошёл расеянский по СП1 и другим трубам в Европу. Сейчас идёт речь о строительстве нового газопровода из Африки через Испанию. И тд
STYLE
02-22-2022, 08:24 AM
Whoever, ты не прав. Я думаю, что проблема с СП2 сильно пошатнула нервы путена, отчасти поэтому он и бросается на Украину как собака. Видишь ли, если бы Европе сильно нужно было, уже бы три года назад запустили. Но ничего не делается за три дня. Впервые за все время поставки американского сжиженного газа по объемам превзошёл расеянский по СП1 и другим трубам в Европу. Сейчас идёт речь о строительстве нового газопровода из Африки через Испанию. И тд
Я думаю - :111::111::111:
Не твоё это. Не делай так больше. :235:
Whoever
02-22-2022, 08:32 AM
Не понял тогда логику.
Пока он не бросался так сильно на Украину, сертификация худо-бедно, с задержками - но продолжалась.
Теперь Германия её приостановила. За то, что бросился так сильно.
Мой вывод, что СП-2 важный, но не основной приоритет Путина.
Кузька
02-22-2022, 08:34 AM
Не понял тогда логику.
Пока он не бросался так сильно на Украину, сертификация худо-бедно, с задержками - но продолжалась.
Whoever, сертификация ещё даже не начиналась. По факту. Их просто прогуливают и мурыжат.
STYLE
02-22-2022, 08:35 AM
Не понял тогда логику.
Визы и аннулирование видов на жительство с паспортами. :235:
STYLE
02-22-2022, 08:36 AM
Whoever, сертификация ещё даже не начиналась. По факту. Их просто прогуливают и мурыжат.
:111::111::111::169:
Whoever
02-22-2022, 08:39 AM
То, что в CNN:
Earlier on Tuesday, Scholz announced that the certification of the Nord Stream 2 gas pipeline would be halted in response to Moscow’s actions in eastern Ukraine.
Кузька
02-22-2022, 09:01 AM
То, что в CNN:
Ну, да. Я же тебе говорю - по факту. Их же типа отправили дочку оформлять. А потом ещё что-нибудь. А потом опять. А потом что-нибудь не будет соответствовать. А потом Польша подаст протест. А потом Украина. Обе страны входят в сертификатов СП2. Ну тд
Whoever
02-22-2022, 09:02 AM
Визы и аннулирование видов на жительство с паспортами. :235:
Насколько я понимаю, в цивилизованных странах такое возможно за определённые преступления, или за ложные данные в заявление на получение этих документов.
А не за родителей или иных членов семей.
Whoever
02-22-2022, 09:03 AM
Ну, да. Я же тебе говорю - по факту. Их же типа отправили дочку оформлять. А потом ещё что-нибудь. А потом опять. А потом что-нибудь не будет соответствовать. А потом Польша подаст протест. А потом Украина. Обе страны входят в сертификатов СП2. Ну тд
Сейчас важно посмотреть, не дрогнет ли Германия.
Россия начала газовый шантаж Европы.
Кузька
02-22-2022, 09:09 AM
Насколько я понимаю, в цивилизованных странах такое возможно за определённые преступления, или за ложные данные в заявление на получение этих документов.
Сегодня Лондон ввёл для троих.
Кузька
02-22-2022, 09:10 AM
Сейчас важно посмотреть, не дрогнет ли Германия.
Россия начала газовый шантаж Европы.
Фигня. Самой расеи продажа жизненно важна. Это ее первая статья доходов и поступления в бюджет. Иначе зубы на полку.
CAPRI
02-22-2022, 09:20 AM
Что вы можете объяснить, если цифры говорят сами за себя?
В 2021 54 000 руб ($740)
Правильно, невозможно что-то объяснить тем, кто по макушку застрял в 90-х.
Ты не понимаешь наших реалий от слова "вообще".
Стоимость доллара волнует только тех, кто брал кредиты в долларах.
Или собирается съездить в США.
Даже в Турции ценообразование давно уже привязано к рублю.
Меня курс доллара и евро касается только в той части, когда нужно оплачивать очередной проект на Кикстартере.
Но неприятность эту мы переживём. (с)
Колебания курса в пределах 2-3 или 5 рублей не подорвут моё благосостояние.
Whoever
02-22-2022, 09:25 AM
Естественно, нет: поэтому нужно, как в 1998.:111:
Whoever
02-22-2022, 09:25 AM
Сегодня Лондон ввёл для троих.
Что ввёл, и для кого?
Кузька
02-22-2022, 09:30 AM
Что ввёл, и для кого?
вот
Великобритания вводит санкции против пяти банков и трех приближенных к Путину олигархов
22.02.2022, 14:43
(https://biz.liga.net/all/all/novosti/velikobritaniya-vvodit-sanktsii-protiv-pyati-sbankov-i-treh-priblijennyh-k-putinu-oligarhov#comments)
https://biz.liga.net/images/general/2022/02/08/thumbnail-tw-20220208095435-1524.jpg?v=1644306877Фото: EPA
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон (https://file.liga.net/persons/boris-dzhonson) объявил о введении первой части санкций против России за признание независимости оккупированных ею территории Донецкой и Луганской областей.
Под них попали пять банков, среди которых банк Россия, Промсвязьбанк, ИС Банк, Генбанк, Черноморский банк реконструкции и развития. Такж санкции ввели против приближенных к Владимиру Путину олигархов Геннадия Тимченко, Бориса Ротенберга и его племянника Игоря Ротенберга.
"Любые активы, которыми они владеют в Великобритании, будут заморожены. Физическим лицам будет запрещен въезд, и мы запретим всем британским гражданам и юридическим лицам вести какие-либо дела с ними. Это первый транш того, что мы подготовили, остальные санкции мы придержим на случай дальнейшей эскалации", – сказал Джонсон, выступая в британском парламенте.
Это первые санкции против России, не считая остановки сертификации газопровода Северный поток-2, о которой перед этим объявил канцлер Германии Олаф Шольц.
Whoever
02-22-2022, 09:32 AM
вот
Это же не аннулирование вида на жительство.
Понимаешь, почему я не верю в эффективность: такие санкции хорошо работают, если не трубить о них месяцами.
А внезапмо сделать.
А так, возможно, львиная доля активов выведена или переписана на другие имена.
Кузька
02-22-2022, 09:35 AM
Это же не аннулирование вида на жительство.
Понимаешь, почему я не верю в эффективность: такие санкции хорошо работают, если не трубить о них месяцами.
А внезапмо сделать.
А так, возможно, львиная доля активов выведена или переписана на другие имена.
Физическим лицам запрещён въезд. Как ты попадёшь в свой дворец :188:?
Whoever
02-22-2022, 09:37 AM
Физическим лицам запрещён въезд. Как ты попадёшь в свой дворец :188:?
Так это визы, а не гражданство, и даже не вид на жительство.
Не впечатляют меня эти санкции.
Тем более их отменят так же запросто, как и ввели.
Почувствуют если, что роисся дальше не идёт, и отменят "за хорошее поведение". Или "ради мира во всём мире".
Кузька
02-22-2022, 09:43 AM
Так это визы, а не гражданство, и даже не вид на жительство.
Не впечатляют меня эти санкции.
Тем более их отменят так же запросто, как и ввели.
Почувствуют если, что роисся дальше не идёт, и отменят "за хорошее поведение". Или "ради мира во всём мире".
Whoever, ну, нет. Гражданство на самом деле у немногих. В основном вид на жительство. Этого хватает чтоб покупать недвигу, яхту, джет, бизнес. Если ты физически не можешь приехать и наслаждаться своим имуществом - это тоже облом.
Кузька
02-22-2022, 09:44 AM
Ну, вот и проверят их любовь к путену.
Whoever
02-22-2022, 09:48 AM
Ну, вот и проверят их любовь к путену.
Подставные лица. Там же всё не настоящее.
Даже и не рыпнутся.
А если вдруг рыпнутся, то им скажут "евреи, вы ходите по русской земле", и передадут их активы людям с более русскими фамилиями (или более лояльным евреям):111:
High_Smily
02-22-2022, 09:49 AM
wow, банк, в котором я работала в Москве заместителем начальника оперзала, попал под санкции Бориса Джонсона
ах, какая я тогда была нежная фиалка, сам актер Певцов ко мне клеился
но я нос задрала и прошла мимо, я же замужем была ))) он ещё своим друзьям что-то сказал типа "ух ты какая" или "посмотрите какая" и присвистнул
это было когда они с женой играли в спектакле Иствикские ведьмы... может и сейчас играют
а потом предоставился случай и нас мужем пригласили на этот спектакль, забавно было его видеть на сцене... охальника
High_Smily
02-22-2022, 09:51 AM
анекдот вспомнился )
Конец декабря. Лежит на полуразваленном диване в квартире с ободранными обоями актер Остроумов. Жена ушла, работы нет, денег нет. Неизвестно даже, на что Новый год справлять. Раздается телефонный звонок:
- Господин Остроумов? Вас беспокоят по поводу съемок. Мы вам предлагаем сняться в Голливуде, у Спилберга. Роль, правда, не главная, главную Шварценеггер играет, но тоже серьезная. Тысячу долларов не предложим, но на восемьсот в день можете рассчитывать. Вас это устроит?
- А когда съемки?
- С 25 декабря по 10 января.
- Ну-у нет... Я не могу. У меня ёлки...
alexsmir
02-22-2022, 09:52 AM
вот
Чо за хрень, почему так мало санкций????
Они что издеваются, это разве санкции?
Экспортёр
02-22-2022, 09:54 AM
То есть во Флориду Вы уже никогда не переедете... :111:
Кузька
02-22-2022, 09:55 AM
Подставные лица. Там же всё не настоящее.
Даже и не рыпнутся.
А если вдруг рыпнутся, то им скажут "евреи, вы ходите по русской земле", и передадут их активы людям с более русскими фамилиями (или более лояльным евреям):111:
ну, ты прав про активы. Сколько у нас я видела, ни одного на физическое лицо нет. Все на societe. Дядечка, о котором я тебе говорила, постоянно я работала с его директором. На него даже в Москве штук надцать фирм. А здесь его недвижимость под веселым фруктовым названием :111:. Но если он физически не сможет въехать, то для него это будет печалькой.
Whoever
02-22-2022, 09:56 AM
Ему бы теперь хоть маленьким лагпунктом в Сибири заведовать, да ведь арестуют - на первой же станции в Подмосковье:111:
alexsmir
02-22-2022, 09:57 AM
Почему? :111:
Кузька
02-22-2022, 09:58 AM
Охранникам пятёрочки можно не волноваться :182:
alexsmir
02-22-2022, 09:59 AM
Ему бы теперь хоть маленьким лагпунктом в Сибири заведовать, да ведь арестуют - на первой же станции в Подмосковье:111:
3 раза прочитал, ничего не понял:111:
Экспортёр
02-22-2022, 10:01 AM
Почему? :111:
Денех нет, но Вы держитесь! (с) :111:
alexsmir
02-22-2022, 10:01 AM
Охранникам пятёрочки можно не волноваться :182:
Напиши "лопата"
alexsmir
02-22-2022, 10:02 AM
Денех нет, но Вы держитесь! (с) :111:
Фухххх, я думал там против меня какие санкции ввели... Напугал:104:
Кузька
02-22-2022, 10:03 AM
Напиши "лопата"
Ой-ой-ой. Тоже, как Капри, директор газпрома, лопата :111:?
Экспортёр
02-22-2022, 10:04 AM
Фухххх, я думал там против меня какие санкции ввели... Напугал:104:
А как же "танки санкций не бояЦЦа" и "не смешите мои искандЭры"?! Вы какой то противоречивый однако...:111:
Whoever
02-22-2022, 10:05 AM
ну, ты прав про активы. Сколько у нас я видела, ни одного на физическое лицо нет. Все на социете. Дядечка, о котором я тебе говорила, постоянно я работала с его директором. На него даже в Москве штук надцать фирм. А здесь его недвижимость под веселым фруктовым названием :111:. Но если он физически не сможет въехать, то для него это будет печалькой.
Если недвижимость не конфисковать, то он по-прежнему остаётся владельцем.
Даже если это лишь форма инвестиций.
Тем более "не сможет вьехать" - это лишь на время: по крайней мере, на "стихание шума" рассчитывает Россия.
Нечто подобное было в выступлениях там.
In2HiDef
02-22-2022, 10:06 AM
Простому россиянину не о чем волноваться, как ты сам сказал, ничего не поменяется, как ты гордился нефтью Абрамовича и алюминием Прохорова, так и будешь дальше. Лидеры Запада, если будут действовать мудро, смогут создать очаг конфликта в РФии на 50 лет, и придушивать ее санкциями, чтобы оказалась на уровне 3го мира. Обезьяна с гиперзвуковой гранатой на нашем балу не нужна.
alexsmir
02-22-2022, 10:07 AM
Ой-ой-ой. Тоже, как Капри, директор газпрома, лопата :111:?
:111::111::111:/лопата/
Ты думаешь Карпи - Милер? :120:
Я то Шойгу, сомнений нет, а вот несёт нее хз, все может быть:235:
linde
02-22-2022, 10:08 AM
России выгодно отказ от северного потока два.
Цены на газ огромные.
Мы уже отбили инвестиции в СП2.
Будем и дальше доить Европу по нашим ценам.:111::111::111::111::111::111:
alexsmir
02-22-2022, 10:10 AM
А как же "танки санкций не бояЦЦа" и "не смешите мои искандЭры"?! Вы какой то противоречивый однако...:111:
Это не мои выражения, я так никогда не говорил.
Ну а санкции же персональные, практически все. То что озвучили в Лондоне, это смешно, эти люди и банки уже давно под санкциями... Реально смешно
Кузька
Если недвижимость не конфисковать, то он по-прежнему остаётся владельцем.
Даже если это лишь форма инвестиций.
Тем более "не сможет вьехать" - это лишь на время: по крайней мере, на "стихание шума" рассчитывает Россия.
Нечто подобное было в выступлениях там.
мало ли на что расчитывать расея. Время тоже деньги. Если «ты» сможешь въехать куда-то через 15 лет, то, это уже может быть не актуальным. Представь, «твои» бабки вложены в замок в Англии, а ты сидишь в геленджике на худой конец. Я бы умерла от тоски по английской королеве и бигбену, от фрустрации.
STYLE
Или с принятием закона о санкциях. :235:
Самая действенная мера.
High_Smily
02-22-2022, 10:12 AM
не в спектакле, в мюзикле, конечно :162:
STYLE
Кажется она ебанутая? :239:
STYLE
Фигня. Самой расеи продажа жизненно важна. Это ее первая статья доходов и поступления в бюджет. Иначе зубы на полку.
А нет.
Не кажется.
Точно ебанутая. :235:
Кузька
:111::111::111:/лопата/
Ты думаешь Карпи - Милер? :120:
Я то Шойгу, сомнений нет, а вот несёт нее хз, все может быть:235:
Это Капри так себя рисует. И ты тоже стараешься, климат выбираешь, майями там, флориду :117:, вы не были на таити?
STYLE
02-22-2022, 10:16 AM
Правильно, невозможно что-то объяснить тем, кто по макушку застрял в 90-х.
Ты не понимаешь наших реалий от слова "вообще".
Стоимость доллара волнует только тех, кто брал кредиты в долларах.
Или собирается съездить в США.
Даже в Турции ценообразование давно уже привязано к рублю.
Меня курс доллара и евро касается только в той части, когда нужно оплачивать очередной проект на Кикстартере.
Но неприятность эту мы переживём. (с)
Тебя да.
Но цены на рынке зависят от колебания курса доллара.
Если ты ничего не покупаешь, от слова совсем, то тебя эти колебания не должны волновать. :235:
Остальные жители России покупают, поэтому их и волнует.
alexsmir
02-22-2022, 10:18 AM
Это Капри так себя рисует. И ты тоже стараешься, климат выбираешь, майями там, флориду :117:, вы не были на таити?
Я ничего не выбираю, я уже все выбрал:235:
Whoever
02-22-2022, 10:20 AM
Простому россиянину не о чем волноваться, как ты сам сказал, ничего не поменяется, как ты гордился нефтью Абрамовича и алюминием Прохорова, так и будешь дальше. Лидеры Запада, если будут действовать мудро, смогут создать очаг конфликта в РФии на 50 лет, и придушивать ее санкциями, чтобы оказалась на уровне 3го мира. Обезьяна с гиперзвуковой гранатой на нашем балу не нужна.
А способны ли они?
High_Smily
02-22-2022, 10:21 AM
https://b.radikal.ru/b27/2202/73/94ac4ed21302.jpg (https://radikal.ru)
alexsmir
02-22-2022, 10:22 AM
Тебя да.
Если ты ничего не покупаешь, от слова совсем, то тебя эти колебания не должны волновать. :235:
Не все товары завязаны под импорт, в 21 году $ вырос на 20%, а прямолинейного удорожания импорта не произошло, весь прямой импорт для розницы вырос на 5-10%, не более.
STYLE
02-22-2022, 10:25 AM
России выгодно отказ от северного потока два.
Цены на газ огромные.
Мы уже отбили инвестиции в СП2.
Будем и дальше доить Европу по нашим ценам.:111::111::111::111::111::111:
У вас с Кузькой один аккаунт? :111:
CAPRI
02-22-2022, 10:30 AM
Это не мои выражения, я так никогда не говорил.
Ну а санкции же персональные, практически все. То что озвучили в Лондоне, это смешно, эти люди и банки уже давно под санкциями... Реально смешно
Джонсон ещё запчасти для Бентли и Роллс-Ройса грозился прекратить поставлять. :235:
А, да - Байден айфоны обещал в России запретить.
Кузька
02-22-2022, 10:31 AM
Я ничего не выбираю, я уже все выбрал:235:
одинцово рулит :110:
Сиамчик
02-22-2022, 10:31 AM
https://cs8.pikabu.ru/post_img/2017/11/20/0/og_og_151112634824317035.jpg
CAPRI
02-22-2022, 10:32 AM
Тебя да.
На каком? На российском?
Цены на что?
STYLE
02-22-2022, 10:33 AM
Не все товары завязаны под импорт, в 21 году $ вырос на 20%, а прямолинейного удорожания импорта не произошло, весь прямой импорт для розницы вырос на 5-10%, не более.
Есть такой закон:
Ничего не появляется ниоткуда, и ничего не исчезает в никуда.
Если в товаре есть валютная составляющая, то стоимость товара увеличится именно на эту разницу. Если на меньшее, то уменьшится прибыль продавца.
Люди стали беднее и не в состоянии покупать товар с такой маржой. Продавец вынужден опускать маржу, тем самым становиться беднее.
А так да, ничего не изменилось.
CAPRI
02-22-2022, 10:34 AM
О, вот если тебе не лень - объясняй.
Хотя это заведомый тупик.
alexsmir
02-22-2022, 10:40 AM
Джонсон ещё запчасти для Бентли и Роллс-Ройса грозился прекратить поставлять. :235:
А, да - Байден айфоны обещал в России запретить.
Это будет катастрофа:153:
STYLE
02-22-2022, 10:40 AM
На каком? На российском?
Цены на что?
Цены на все.
Не в смысле, что цены меняются с каждым изменением курса каждый день, а в общем ракурсе.
Вот тут понятно и с картинками все рассказано.
https://fingeniy.com/pochemu-ceny-zavisyat-ot-kursa-dollara-inflyaciya-i-devalvaciya/https://fingeniy.com/pochemu-ceny-zavisyat-ot-kursa-dollara-inflyaciya-i-devalvaciya/
Whoever
02-22-2022, 10:41 AM
Цены на все.
Не в смысле, что цены меняются с каждым изменением курса каждый день, а в общем ракурсе.
https://fingeniy.com/pochemu-ceny-zavisyat-ot-kursa-dollara-inflyaciya-i-devalvaciya/https://fingeniy.com/pochemu-ceny-zavisyat-ot-kursa-dollara-inflyaciya-i-devalvaciya/
Ты им, наверное, про недвижимость, а они тебе про цену на "яйки - млеко":111:
STYLE
02-22-2022, 10:44 AM
Нет. Как раз про сало и яйки тоже. :235:
alexsmir
02-22-2022, 10:46 AM
Есть такой закон:
Ничего не появляется ниоткуда, и ничего не исчезает в никуда.
Если в товаре есть валютная составляющая, то стоимость товара увеличится именно на эту разницу. Если на меньшее, то уменьшится прибыль продавца.
Люди стали беднее и не в состоянии покупать товар с такой маржой. Продавец вынужден опускать маржу, тем самым становиться беднее.
А так да, ничего не изменилось.
Да, маржинальность падает. Тебе же известен тот факт, что маржинальность в России намного больше чем в развитых странах. Это как бы одна сторона вопроса, а вторая, это то, что доля импорта в потребительских товарах мала. Импорт либо в малой доле структуры себестоимости, либо полностью отвсутствует. Есть ещё нюанс, технологии уменьшают себестоимость товаров и цены могут падать от производителя импорта. Не забывай, что производитель тоже может сжимать маржинальность на фоне появления товаров заменителей
Кузька
02-22-2022, 10:46 AM
Ну, да. Даже сам путен устал биться с ценами на борщевой набор без мяса, блокирует их, блокирует, а они все не сдаются :110:
Whoever
02-22-2022, 10:47 AM
Тем более.
А то уж я их прочитал, обрадовался: думал, скоро завладею московской недвижимостью по дешёвке.
А вот оно как: и за сало даже придётся платить втридорога.:111:
alexsmir
02-22-2022, 10:49 AM
А это правда что в сша инфляции достигла 20%?
linde
02-22-2022, 10:49 AM
Германия ввела санкции против России.
России надо запретить импорт автомобилей немецкого и европейского производства.:119::119::119::119:
Будем в Китае авто покупать.:111::111::111::111::111:
alexsmir
02-22-2022, 10:51 AM
Ну, да. Даже сам путен устал биться с ценами на борщевой набор без мяса, блокирует их, блокирует, а они все не сдаются :110:
Удорожание газа в Европе, а он находится в себестоимости практически любой услуги и товара, ебанет для тебя тебя лично удорожание практически всех продуктов, которые ты потребляешь. Так что не думаю, что радость инфляции обойдёт тебя мимо
Whoever
02-22-2022, 10:53 AM
Удорожание газа в Европе, а он находится в себестоимости практически любой услуги и товара, ебанет для тебя тебя лично удорожание практически всех продуктов, которые ты потребляешь. Так что не думаю, что радость инфляции обойдёт тебя мимо
А то они не знают.
Но правильнее "почуствовать боль сразу", и перейти на цивилизованных поставщиков.
Иначе Роисся будет медленно душить Европу своим газом.
STYLE
02-22-2022, 10:53 AM
Да, маржинальность падает. Тебе же известен тот факт, что маржинальность в России намного больше чем в развитых странах. Это как бы одна сторона вопроса, а вторая, это то, что доля импорта в потребительских товарах мала. Импорт либо в малой доле структуры себестоимости, либо полностью отвсутствует. Есть ещё нюанс, технологии уменьшают себестоимость товаров и цены могут падать от производителя импорта. Не забывай, что производитель тоже может сжимать маржинальность на фоне появления товаров заменителей
Ты сейчас уводишь разговор в сторону от зависимости курса доллара на стоимость товара и покупателную способность граждан.
Про экономику можно долго говорить, но предлагаю вернуться к нашим баранам.
Вопрос прежний:
Зависит, как говорю я, или не зависит и поэтому россиянам похую, как утверждает Капри?
alexsmir
02-22-2022, 10:54 AM
Проблема не удорожания, а появления дискаунтеров, клык работают в розницу по оптовым ценам. Идёт очень нездоровая конкуренция. На выживание сетей, для потребителя только плюс.
linde
02-22-2022, 10:54 AM
А то они не знают.
Но правильнее "почуствовать боль сразу", и перейти на цивилизованных поставщиков.
Иначе Роисся будет медленно душить Европу своим газом.
России пора ввести санкции и ограничить экспорт газа в Европу в два раза меньше поставлять.
Но при этом цена будет 1500 долларов.
Хи хи хи.:111::111::111::111:
STYLE
02-22-2022, 10:55 AM
Германия ввела санкции против России.
России надо запретить импорт автомобилей немецкого и европейского производства.:119::119::119::119:
Будем в Китае авто покупать.:111::111::111::111::111:
А нет.
У вас с Кузькой разные аккаунты, но мыслите вы очень похоже. :235:
Кузька
02-22-2022, 10:55 AM
ебанет для тебя тебя лично удорожание практически всех продуктов, которые ты потребляешь. Так что не думаю, что радость инфляции обойдёт тебя мимо
Капец! Мы не та категория покупателей, которая страдает от подорожания борща и цен на жкх :116::110:
Whoever
02-22-2022, 10:56 AM
Капец! Мы не та категория покупателей, которая страдает от подорожания борща и цен на жкх :116::110:
Смотри, понизят социальное пособие....:111:
alexsmir
02-22-2022, 10:57 AM
Ты сейчас уводишь разговор в сторону от зависимости курса доллара на стоимость товара и покупателную способность граждан.
Про экономику можно долго говорить, но предлагаю вернуться к нашим баранам.
Вопрос прежний:
Зависит, как говорю я, или не зависит и поэтому россиянам похую, как утверждает Капри?
Курс доллара на стоимость товара напрямую не зависит. Эффект удорожания доллара в 14 году с 35 до 70, а потом его пила 60-75 отразилась в ценах только в 20-21 году, когда маржинальность бизнеса стала критической, тогда пружина разжалась.
alexsmir
02-22-2022, 10:58 AM
Я не знаю, возможно да, а возможно нет
Whoever
02-22-2022, 11:03 AM
...... Лидеры Запада, если будут действовать мудро, смогут создать очаг конфликта в РФии на 50 лет, и придушивать ее санкциями..........
Admittedly, there's a risk in any course we follow other than this, but every lesson of history tells us that the greater risk lies in appeasement, and this is the specter our well-meaning liberal friends refuse to face -- that their policy of accommodation is appeasement, and it gives no choice between peace and war, only between fight or surrender. If we continue to accommodate, continue to back and retreat, eventually we have to face the final demand -- the ultimatum. And what then -- when Nikita Khrushchev has told his people he knows what our answer will be? He has told them that we're retreating under the pressure of the Cold War, and someday when the time comes to deliver the final ultimatum, our surrender will be voluntary, because by that time we will have been weakened from within spiritually, morally, and economically.
Ronald Reagan (1964).
STYLE
02-22-2022, 11:04 AM
Курс доллара на стоимость товара напрямую не зависит. Эффект удорожания доллара в 14 году с 35 до 70, а потом его пила 60-75 отразилась в ценах только в 20-21 году, когда маржинальность бизнеса стала критической, тогда пружина разжалась.
От многих факторов зависят цены.
От наличия товаров и сырья по старым ценам.
Когда все это закончилось, вот тогда пружина и разжалась.
И все прищло в соответствие с новым биржевым курсом.
Как я вообщем и говорил. :235:
CAPRI
02-22-2022, 11:05 AM
Цены на все.
Продолжай читать всякую херню.
А я буду продолжать жить в реальном мире.
П. С. Если говорить о моих персональных преференциях, то лично я не хочу обратно в 2013-й год.
И даже в 2007-й не хочу.
Потому что уровень жизни складывается не из курса валют (если ты не в курсе).
CAPRI
02-22-2022, 11:08 AM
Самый яркий показатель - стоимость ремонта с нулевого цикла.
В 2000-е и сейчас. На порядки сейчас дешевле.
И проще.
Кузька
02-22-2022, 11:08 AM
Смотри, понизят социальное пособие....:111:
У меня его нет :188: :111:
Кузька
02-22-2022, 11:11 AM
Whoever, смотри. Вот даже Сербия (Сербия, Карл)
Премьер-министр Болгарии Кирил Петков только что завершил визит в Сербию, чтобы обсудить энергетические вопросы, трубопроводы и поставки СПГ со своей сербской коллегой Аной Брнабич.LNGnews.RU, 10 февраля 2022г. – В Болгарии сообщили, что начаты работы по строительству нового балканского газопровода между Болгарией и Сербией. Трубопровод планируется ввести в эксплуатацию в октябре 2023 года. Это позволит поставлять газ с двух греческих импортных терминалов СПГ.
Связь Балкан с расширяющимся рынком природного газа будет осуществляться через существующий греческий импортный терминал СПГ в Ревитусе недалеко от Афин, который эксплуатирует оператор системы транспортировки газа Hellenic (DESFA), и предлагаемый новый СПГ-терминал, использующий плавучее хранилище и регазификатор в Александруполисе на востоке Греции.
Болгарско-сербская перемычка протяженностью 170 километров (105,6 миль) отделена от трубопровода «Турецкий поток» и будет проходить от столицы Болгарии Софии через Димитровград в Сербии до города Ниш на юге Сербии, что впервые даст сербам возможность покупок газа не из России.
Это позволит Сербии импортировать природный газ через Грецию и Болгарию либо из Южного газового коридора, доставляющего газ из Азербайджана по Трансадриатическому трубопроводу (TAP) в южную Европу, либо и в виде регазифицированного СПГ с двух греческих терминалов.
Проект перемычки Болгария-Сербия поддерживается Европейским Союзом как проект, представляющий общий интерес, и получил грант ЕС в размере 49,5 млн евро (56,5 млн долларов США). Поскольку Сербия не является членом ЕС и просто находится в «зале ожидания», грант ЕС поступит через механизм по оказанию помощи странам, готовящимся вступить в Евросоюз.
Кроме того, трубопровод Болгария-Сербия получил 25 млн евро кредита Европейского инвестиционного банка в размере 25 млн евро.
Трубопровод будет иметь пропускную способность 1,8 миллиарда кубометров в год в направлении Болгария-Сербия, а также возможность также реверса.
Также существуют дополнительные планы по новой перемычке, которая соединит газовые сети Греции и Северной Македонии. Операторы газовых сетей двух стран в сентябре 2021 года подписали новое соглашение о сотрудничестве в газовой сфере, что является ключевым шагом перед строительством новой линии.
Трубопровод протяженностью 123 км будет иметь первоначальную пропускную способность 1,5 млрд кубометров в год с возможным удвоением пропускной способности. Окончательное инвестиционное решение ожидается до конца второго квартала 2022 года.
Балканы исторически зависели от импорта российского газа, хотя они также могут получать газ из Азербайджана по трубопроводу ТАР и регазифицированный СПГ с терминала Ревитусса.
В конце января 2022 года греческая компания Gastrade SA приняла окончательное инвестиционное решение о строительстве нового плавучего терминала СПГ пропускной способностью 5,5 млрд кубометров в год в Александруполисе на севере Греции. Принятие ОИР прокладывает путь для запуска проекта к концу 2023 года. В состав партнеров по совместному предприятию, реализующему проект терминала, входит болгарская газотранспортная компания Bulgartransgaz.
Плавучую установку хранения и регазификации (FSRU) предоставит греческая судоходная компания GasLog. Она будет подключен к трубопроводной системе DEFSA 28-километровым трубопроводом.
Регазифицированный СПГ, поступающий с терминала, сможет поступать на другие рынки региона.
Болгария также строит новый соединительный трубопровод в Грецию под названием «Интерконнектор Греция-Болгария» (IGB), который позволит газу, идущему по трубопроводу TAP из Азербайджана, поступать на север в Болгарию, а регазифицированному греческому СПГ поступать в Болгарию, а затем в Сербию. Запуск этого трубопровода запланирован на июль 2022 года.
«Существует большой потенциал для создания единого рынка торговли газом с участием Болгарии, Сербии, Северной Македонии и Греции», — заявил Петков во время визита в столицу Сербии Белград.
«Нам необходимо свести воедино объемы потребления газа во всем регионе, чтобы вместе вести переговоры о снижении цен», — заявил Петков на совместной пресс-конференции.
Брнабич, присутствовавшая на церемонии, посвященной началу строительства газопровода, сказала, что газопровод будет готов к эксплуатации к октябрю 2023 года, что совпадет с запуском терминала по импорту сжиженного природного газа в Александруполисе.
Болгарский премьер-министр заявил на пресс-конференции, что будущее членство Сербии в ЕС является огромным приоритетом для Болгарии. Брнабич поблагодарила Петкова за визит, сказав, что он был первым главой болгарского правительства, посетившим соседнюю Сербию с 2013 года.
alexsmir
02-22-2022, 11:13 AM
От многих факторов зависят цены.
От наличия товаров и сырья по старым ценам.
Когда все это закончилось, вот тогда пружина и разжалась.
И все прищло в соответствие с новым биржевым курсом.
Как я вообщем и говорил. :235:
Давай я тебе по пиву пример дам, чтобы ты понял.
В 21 году евро вырос на 20%, остатков пива с 20 года нет, стоки с высокой ротацией. Цены от дистра для розницы выросли на 10%, цены в рознице для потребителя выросли на 5%. В итоге прямой импорт вырос для конечного потребители всего на 5%, в рамках годовой инфляции
alexsmir
02-22-2022, 11:14 AM
Кузька, ты копирайтер?))
Кузька
02-22-2022, 11:18 AM
Кузька, ты копирайтер?))
Нет.
alexsmir
02-22-2022, 11:20 AM
Нет.
А мне показалось да, судя по последнему сообщению
Nabludatel'
02-22-2022, 11:25 AM
ну, как уже говорилось предыдущим генсеком - Жить стало лучше, товарищи, жить стало веселеe, нах.
Кузька
02-22-2022, 11:26 AM
А мне показалось да, судя по последнему сообщению
это твои проблемы :188:
Кузька
02-22-2022, 11:27 AM
Лукашенко отказался признавать ДНР и ЛНР22.02.2022 17:50
друг называется :119:
alexsmir
02-22-2022, 11:33 AM
это твои проблемы :188:
Ты не моя проблема, а своего мужа:235:
Кузька
02-22-2022, 11:53 AM
Ты не моя проблема, а своего мужа:235:
Я - подарок судьбы :238:
alexsmir
02-22-2022, 12:13 PM
Я - подарок судьбы :238:
А почему этот подарок судьбы пропадает каждый вечер на форумах? А не с мужем? Илм нет никакого мужа:111: а есть мама и папа и мамина дочка, безработная:281:
Кузька
02-22-2022, 12:43 PM
А почему этот подарок судьбы пропадает каждый вечер на форумах? А не с мужем? Илм нет никакого мужа:111: а есть мама и папа и мамина дочка, безработная:281:
А что это меняет, если не муж, а папа с мамой?
alexsmir
02-22-2022, 12:48 PM
А что это меняет, если не муж, а папа с мамой?
Как бы многое, это не плохо и не хорошо, просто немного корректирует общение
Кузька
02-22-2022, 12:50 PM
просто немного корректирует общение
:239:
ну, корректируй :261:
alexsmir
02-22-2022, 01:00 PM
:239:
ну, корректируй :261:
Готова к общению без подъебок? :238:
Droog
02-22-2022, 01:19 PM
https://cs8.pikabu.ru/post_img/2017/11/20/0/og_og_151112634824317035.jpg
:111:
STYLE
02-22-2022, 02:02 PM
Продолжай читать всякую херню.
А я буду продолжать жить в реальном мире.
П. С. Если говорить о моих персональных преференциях, то лично я не хочу обратно в 2013-й год.
И даже в 2007-й не хочу.
Потому что уровень жизни складывается не из курса валют (если ты не в курсе).
Если в твоем мире рублевые цены в России не зависят от курса доллара, то у меня для тебя плохая новость: Твой мир нереальный. :235:
STYLE
02-22-2022, 02:09 PM
Самый яркий показатель - стоимость ремонта с нулевого цикла.
В 2000-е и сейчас. На порядки сейчас дешевле.
И проще.
Ты сравниваешь несравнимое.
Есть вещи, которые в определенный период имеют завышенную стоимость.
Некоторые материалы для ремонта, привезенные из-за границы, могли стоить дорого относительно дохода россиян, чем сейчас, произведенные в соседней области или районе.
Отсюда и доступность.
Если в 2000-м евроремонт был по карману только богатым, то сейчас общедоступен.
STYLE
02-22-2022, 02:10 PM
Whoever, смотри. Вот даже Сербия (Сербия, Карл)
Кто-нибудь объясните этой ебанутой, что газопроводы и станции СПГ газ не производят, сколько ты их не строй.
Количество газа в мире ограничено и без российского газа не обойтись. :235:
STYLE
02-22-2022, 02:13 PM
Давай я тебе по пиву пример дам, чтобы ты понял.
В 21 году евро вырос на 20%, остатков пива с 20 года нет, стоки с высокой ротацией. Цены от дистра для розницы выросли на 10%, цены в рознице для потребителя выросли на 5%. В итоге прямой импорт вырос для конечного потребители всего на 5%, в рамках годовой инфляции
Хмель новый был или на старом варили это пиво?
Ты что пытаешься доказать?
Что с падением рубля цены не повышаются? Или просто хочешь сказать, что не в такой же пропорции?
Так с последним никто и не спорил. Достаточно посмотреть на мои цифры по средней ЗП, что я приводил.
Droog
02-22-2022, 02:15 PM
В принципе, если ремонт не делать, то цены на него нормальные
Droog
02-22-2022, 02:17 PM
В принципе, если закрыть глаза, уши и рот, то в Рассеи все заебись.
«Если я не вижу зла, не слышу о зле и ничего не говорю о нём, то я защищён от него» ()
alexsmir
02-22-2022, 02:28 PM
Хмель новый был или на старом варили это пиво?
Ты что пытаешься доказать?
Что с падением рубля цены не повышаются? Или просто хочешь сказать, что не в такой же пропорции?
Так с последним никто и не спорил. Достаточно посмотреть на мои цифры по средней ЗП, что я приводил.
А где? Я не видел
STYLE
02-22-2022, 03:23 PM
[/B]
А где? Я не видел
В 2021 54 000 руб ($740)
Снизилась в долларах, но не в одинаковой пропорции, как вырос доллар.
alexsmir
02-22-2022, 03:37 PM
В 2021 54 000 руб ($740)
Из моего окружения, те кто получал 120000-150000 в 2013 особо и не выросли с зп, а вот кто 25000, уже в районе 50000-60000 минимум. Но это Москва. Статистика для России нифига не работает. В некоторых регионах зп ниже 30000, а мои знакомые в Москве имеют в районе 500000, я вижу один уровень жизни, а кто-то совсем другой.
Очень сильные перекосы сейчас по доходам.
Курьер может получать минимум 80000, а в пандению и все 150 000, а кассир в магазине 40000.
Если в 2000-2008 был бурный рост зарплат по всей России, то уже давно идёт стагнация и скачек доллара отразился на ценах, а вот зп не сильно растут, по крайней мере, тех, кто раньше получал выше среднего.
Сейчас происходит сильная переоценка зарплат, тех у кого они были ниже среднего. Поэтому цифра в 54, это на мой взгляд сильно занижена.
Я бы все таки разделял разные регионы России и смотрел московский регион, он более приближен для сравнения к других странам
Maximusss
02-22-2022, 03:57 PM
В 2021 54 000 руб ($740)
Средняя ЗП это как средняя температура по палате. Где-нить в Мухосранске Пермской волости люди за $300 пашут.
А вольные средние спецы по Афтер Еффектсу делают на фрилансе по $3000-5000
STYLE
02-22-2022, 03:58 PM
Из моего окружения, те кто получал 120000-150000 в 2013 особо и не выросли с зп, а вот кто 25000, уже в районе 50000-60000 минимум. Но это Москва. Статистика для России нифига не работает. В некоторых регионах зп ниже 30000, а мои знакомые в Москве имеют в районе 500000, я вижу один уровень жизни, а кто-то совсем другой.
Очень сильные перекосы сейчас по доходам.
Курьер может получать минимум 80000, а в пандению и все 150 000, а кассир в магазине 40000.
Если в 2000-2008 был бурный рост зарплат по всей России, то уже давно идёт стагнация и скачек доллара отразился на ценах, а вот зп не сильно растут, по крайней мере, тех, кто раньше получал выше среднего.
Сейчас происходит сильная переоценка зарплат, тех у кого они были ниже среднего. Поэтому цифра в 54, это на мой взгляд сильно занижена.
Я бы все таки разделял разные регионы России и смотрел московский регион, он более приближен для сравнения к других странам
Я вообще не об этом.
Кузька
02-22-2022, 04:10 PM
Готова к общению без подъебок? :238:
Я всегда нормально разговариваю. Но обычно я говорю по сюжету темы, а некоторые сразу переходят на сюжет меня :188:.
Кузька
02-22-2022, 04:13 PM
В принципе, если ремонт не делать, то цены на него нормальные
А вот почему цены на бензин в расеи дороже чем в Америке :261:?
Droog
02-22-2022, 04:21 PM
Если не покупать бензин, то цены на него нормальные :110:
Кузька
02-22-2022, 04:26 PM
Если не покупать бензин, то цены на него нормальные :110:
А билет на каток в Москве почему дороже чем в Монако? И даже паспорт :169:нужно давать в залог :120:.
Droog
02-22-2022, 04:27 PM
А билет на каток в Москве почему дороже чем в Монако? И даже паспорт :169:нужно давать в залог :120:.
http://www.youtube.com/watch?v=GiLN3Iwne3o
Иван Белый
02-22-2022, 04:28 PM
https://scontent-sjc3-1.xx.fbcdn.net/v/t39.30808-6/274375513_5288578777842514_2404099137505742907_n.j pg?_nc_cat=108&ccb=1-5&_nc_sid=730e14&_nc_ohc=6lVb1UCjl6gAX-QH-gS&_nc_ht=scontent-sjc3-1.xx&oh=00_AT8U_97CtramV4nSrg2rnM-36QGtDYmOstzhHi5pv0cP8g&oe=6219A6D1
бггггггг наркоман блеать
Кузька
02-22-2022, 04:30 PM
http://www.youtube.com/watch?v=GiLN3Iwne3o
:237::237::237:
Логично
Иван Белый
02-22-2022, 05:02 PM
кстате почему росиянцы так зациклены на ремонте я даже где то видел выражение квартира с ремонтом бггггг что они там постоянно ремонтируют ?
alexsmir
02-22-2022, 11:50 PM
А сколько сейчас бензин стоит в США? И кстати у вас.
alexsmir
02-22-2022, 11:51 PM
кстате почему росиянцы так зациклены на ремонте я даже где то видел выражение квартира с ремонтом бггггг что они там постоянно ремонтируют ?
А ты живёшь в квартире без ремонта? Или в трейлере?
alexsmir
02-22-2022, 11:53 PM
А где такую глупость про паспорт прочитала?)))
Baba_Yaga
02-22-2022, 11:54 PM
Ну тебя что, на Гугле забанили?
В России $2.5 за галлон
В Америке $3.5 за галлон
В Монако $6.4 за галлон
Специально перевел в галлоны и доллары чтоб тебе не надо было совершать сложных для твоей головки арифметических действий.
Baba_Yaga
02-22-2022, 11:59 PM
Она видео посмотрела: на ВДНХ вроде за коньки на прокат берут паспорт в залог.
Ну, когда я иду в тир и хочу взять у них напрокат оружие, то у меня тоже берут в залог удостоверение личности.
Droog
02-23-2022, 12:05 AM
В России $2.5 за галлон
В Америке $3.5 за галлон
В Монако $6.4 за галлон
Специально перевел в галлоны и доллары чтоб тебе не надо было совершать сложных для твоей головки арифметических действий.
Теперь попробуй посчитать, сколько галлонов бензина можно купить на среднюю американскую, расейскую и монакскую зарплату.
alexsmir
02-23-2022, 12:50 AM
В России $2.5 за галлон
В Америке $3.5 за галлон
В Монако $6.4 за галлон
Так нет же, я хотел чтобы Кузька загуглила сама, если я напишу такие же цены, она не поверит. Там же какая то статья вышла, что бензин в России дороже, чем в США. Причём в твоей табличке скорее всего стоимость самого дешёвого штата, типа Невады, а в Калифорнии то подороже будет
alexsmir
02-23-2022, 12:53 AM
Она видео посмотрела: на ВДНХ вроде за коньки на прокат берут паспорт в залог.
Ну, когда я иду в тир и хочу взять у них напрокат оружие, то у меня тоже берут в залог удостоверение личности.
Когда я туда ходил, там никто ничего не брал, обычно деньгами залоги берут, за коньки. Паспорт вообще запрещено, законодательно брать.
Нельзя же все время искать фейки и им радоваться.
Есть кстати катки от Собянина, с кучей персонала, там вообще все бесплатно и коньки бесплатно, под залог 1000 рублей.
alexsmir
02-23-2022, 12:57 AM
Теперь попробуй посчитать, сколько галлонов бензина можно купить на среднюю американскую, расейскую и монакскую зарплату.
А ты посчитай, сколько денег остаётся от этой зп в сша и россии, после всех ежемесячных платежей, сравни автопарк нью йорка, ЛА и Москвы.
Даже если сравнивать сколько, то сравни пробеги домохозяйств в месяц.
Baba_Yaga
02-23-2022, 12:59 AM
Причём в твоей табличке скорее всего стоимость самого дешёвого штата, типа Невады, а в Калифорнии то подороже будет
Это средняя стоимость бензина по США. Колеблется наверное от $3.2/галлон до $4/галлон (в Сиэтле).
Кузька
02-23-2022, 03:45 AM
В России $2.5 за галлон
В Америке $3.5 за галлон
В Монако $6.4 за галлон
Объясняю по порядку. Несколько дней назад в РИА новости была статья «эксперт объяснил, почему в России бензин дороже чем в Америке». Иван просто перепечатал заголовок с одним только словом в комментарии «объяснил», а алексмир стал вопеть, что для дебилов есть особые пропагандонские площадки, где это пишется. Это он так уважаемое РИА новости назвал :120:? И рассеян дебилами :120:?
Так что, свободен - все вопросы к уважаемому специалисту :184:
04:19 18.02.2022 (https://ria.ru/20220218/)42886
Эксперт рассказал, почему в России бензин дороже, чем в США
Эксперт Переславский: бензин в США стоит дешевле, чем в России из-за налоговой системы
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/02/01/1770520831_0:179:3163:1958_1920x0_80_0_0_f30faa81d c88045d1c43ece8b7790093.jpg© РИА Новости / Евгений Переверзев (https://ria.ru/docs/about/copyright.html)
Перейти в фотобанк (http://visualrian.ru/images/item/6453091)
Заправка автомобиля на АЗС
Читать ria.ru в
МОСКВА, 18 фев - РИА Новости. Бензин в России может стоить дороже, чем в США. Прежде всего, это зависит от налоговой составляющей — если в США на всевозможные налоги и акцизы приходится около 20% стоимости бензина в розницу, то в России почти 70%, рассказал (http://1prime.ru/exclusive/20220218/836090600.html) агентству "Прайм" сотрудник департамента экономических и финансовых исследований CMS Institute Николай Переславский.
При этом США заинтересованы в развитии добывающих компаний - на это расходуют дополнительные средства, а во время пандемии им активно помогали выжить. Это объясняется важностью отрасли: на сегодняшний день страна покрывает лишь половину потребности в топливе и стремится выйти хотя бы на уровень 65-70%.
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/02/01/1770520831_0:220:3163:1999_1920x0_80_0_0_d5744c34e 50f266a4f6fb4fbd52b4baf.jpg
Помимо этого, себестоимость добычи нефти в России выше - в цену приходится закладывать расходы на логистику, разведку, бурение. “В России, учитывая массу скважин в труднодоступных местах, эти расходы несколько выше, чем в США, где есть несколько больших нефтяных месторождений, которые активно эксплуатируются различными компаниями, плюс морские пласты нефти, установка буровых вышек на которых также выходит дешевле, чем добыча в условной тундре, - разъясняет экономист.
Кузька
02-23-2022, 03:48 AM
На официальном сайте какого-то катка в Сочи.
alexsmir
02-23-2022, 05:54 AM
Бензин в России может стоить дороже, чем в США. Прежде всего, это зависит от налоговой составляющей — если в США на всевозможные налоги и акцизы приходится около 20% стоимости бензина в розницу, то в России почти 70%
.[/FONT][/I][/COLOR]
Обрати внимание на начало.
А то, что разные налоговые нагрузки, это известный факт.
Он забыл указать, что цена в сша зависит от биржевой и когда нефть упала до 30, я заправлялся в сша дешевле, чем в России и больше таких моментов я не помню.
И насчёт РИА и уважении к нему, боюсь это неправда, сейчас столько всякого мусора в СМИ, ЧТО НЕТ ВООБЩЕ УВАЖАЕМЫХ
NatashaR
02-23-2022, 06:15 AM
Когда я туда ходил, там никто ничего не брал, обычно деньгами залоги берут, за коньки. Паспорт вообще запрещено, законодательно брать.
Нельзя же все время искать фейки и им радоваться.
Есть кстати катки от Собянина, с кучей персонала, там вообще все бесплатно и коньки бесплатно, под залог 1000 рублей.
когда коньки берешь на прокат то паспорт берут в залог, во всяком случае три года назад брали
Сиамчик
02-23-2022, 06:18 AM
:197:
alexsmir
02-23-2022, 07:26 AM
когда коньки берешь на прокат то паспорт берут в залог, во всяком случае три года назад брали
Уже давно никто нигде паспорт не берет по залог чего либо.
Ответственность за принятие документа, удостоверяющего личность, в залог влечёт административное правонарушение (ч. 2 ст. 19.17 Кодекса РФ). За это предусмотрено наказание
NatashaR
02-23-2022, 07:52 AM
Ответственность за принятие документа, удостоверяющего личность, в залог влечёт административное правонарушение (ч. 2 ст. 19.17 Кодекса РФ). За это предусмотрено наказание
Правонарушение или нет а без паспорта коньки не давали . не так давно ето было всего три года назад.
alexsmir
02-23-2022, 07:55 AM
Правонарушение или нет а без паспорта коньки не давали . не так давно ето было всего три года назад.
Ну значит идиоты, человеческий фактор. Думаю их за это наказали и они перестали страдать идиотизмом
Кузька
02-23-2022, 08:01 AM
Обрати внимание на начало.
А то, что разные налоговые нагрузки, это известный факт.
Он забыл указать, что цена в сша зависит от биржевой и когда нефть упала до 30, я заправлялся в сша дешевле, чем в России и больше таких моментов я не помню.
И насчёт РИА и уважении к нему, боюсь это неправда, сейчас столько всякого мусора в СМИ, ЧТО НЕТ ВООБЩЕ УВАЖАЕМЫХ
Мне вообще по барабану. Суть не в цифрах. А в том, что Иван просто перепечатал заголовок вашей информационной газеты (одной из главных), а ты на него набросился с оскорблениями :120:. То есть, меня поразила твоя неадекватная реакция. А про мусор - это ты к своей родной прессе, для вас же пишут, а не для иностранцев.
Кузька
02-23-2022, 08:04 AM
как ты можешь гарантировать и отвечать за всех :120:?
если я прочитала информацию на официальном сайте катка. Значит, так они и боятся наказаний. Но не суть.
alexsmir
02-23-2022, 08:11 AM
Мне вообще по барабану. Суть не в цифрах. А в том, что Иван просто перепечатал заголовок вашей информационной газеты (одной из главных), а ты на него набросился с оскорблениями :120:. То есть, меня поразила твоя неадекватная реакция. А про мусор - это ты к своей родной прессе, для вас же пишут, а не для иностранцев.
Сильно Иван пострадал?
Кузька
02-23-2022, 08:13 AM
Сильно Иван пострадал?
нет, конечно. Ему по барабану. Это просто тебя характеризует :188:
alexsmir
02-23-2022, 08:19 AM
нет, конечно. Ему по барабану. Это просто тебя характеризует :188:
А зачем тебе моя характеристика?
Если ты паришься из-за тролля вани, мне тоже тебе давать характеристику?
In2HiDef
02-23-2022, 08:26 AM
Ну значит идиоты, человеческий фактор. Думаю их за это наказали и они перестали страдать идиотизмом
Наказывали со времен Державина, а проблема дураков и дорог осталась.
alexsmir
02-23-2022, 08:37 AM
Наказывали со времен Державина, а проблема дураков и дорог осталась.
Дураки осталось в форумах, а дороги уже давно не проблема. У тебя кстати давно асфальт около дома меняли? Или ещё ни разу не меняли
Сиамчик
02-23-2022, 08:38 AM
Как давно. 2 года?
Сиамчик
02-23-2022, 08:39 AM
:111:
alexsmir
02-23-2022, 08:41 AM
Как давно. 2 года?
Лет 20
Сиамчик
02-23-2022, 08:44 AM
Лет 20
Конечно конечно:235:
alexsmir
02-23-2022, 08:46 AM
Конечно конечно:235:
Конечно.:108:
Ты кстати у своей подружки Кузьки поинтересуйся где она на сайте катка в вднх нашла, что паспорт под залог идёт:235:
Сиамчик
02-23-2022, 08:47 AM
Ты кстати у своей подружки Кузьки поинтересуйся где она на сайте катка в вднх нашла, что паспорт под залог идёт:235:
Зачем если Наташа лично отдавала?
alexsmir
02-23-2022, 08:56 AM
Она утверждала, мне интересно.
Наташа возможно убедила, чтобы взяли паспорт, вместо денежного залога.
Я уже очень дано нигде не встречал залогов в виде паспорта, пожалуй даже не 20 лет, а все 30.
Ну запрещено его брать в залог. Адекватные люди это отлично понимают
Droog
02-23-2022, 09:21 AM
В России $2.5 за галлон
В Америке $3.5 за галлон
В Монако $6.4 за галлон
Как я и предполагал, это оказались слишком сложные для твоей головки арифметические действия. Ну я посчитал за тебя. Средний американец может заправить полный бак своей машины 128 раз в месяц. А средний расеянец – 14. Это всё, что тебе нужно знать о ценах на бензин в США и в Роисси.
Droog
02-23-2022, 09:34 AM
А ты посчитай, сколько денег остаётся от этой зп в сша и россии, после всех ежемесячных платежей.
В США остается больше :281:
NatashaR
02-23-2022, 09:37 AM
Да причем в центре Москвы. И на роликах мы катались в парке и тоже приходилось паспорт в залог отдавать. Надо сказать что ледовыи каток в Москве и правда замечательни, в Мариленде таких катков нет.
Но я конечно переживала из-за паспорта, все боялась они его потеряют , а я потом на хрен не уеду
Сиамчик
02-23-2022, 09:41 AM
Да причем в центре Москвы. И на роликах мы катались в парке и тоже приходилось паспорт в залог отдавать. Надо сказать что ледовыи каток в Москве и правда замечательни, в Мариленде таких катков нет.
Но я конечно переживала из-за паспорта, все боялась они его потеряют , а я потом на хрен не уеду
одна наша форумчанка недавно из казахстана вернулась. всё красиво классно вкусно. но развлечения только дя богатых. рядовые граждане позволить себе не могут :197:
NatashaR
02-23-2022, 10:07 AM
Она утверждала, мне интересно.
Наташа возможно убедила, чтобы взяли паспорт, вместо денежного залога.
Я уже очень дано нигде не встречал залогов в виде паспорта, пожалуй даже не 20 лет, а все 30.
Ну запрещено его брать в залог. Адекватные люди это отлично понимают
смешно читать. Как будто бы в России так трепетно относятся к законам , . Одно вождение чего стоит, если что дал денег гаишнику и поехал дальше, сдесь свои приколы , но с полицескими так точно никто не может
NatashaR
02-23-2022, 10:21 AM
одна наша форумчанка недавно из казахстана вернулась. всё красиво классно вкусно. но развлечения только дя богатых. рядовые граждане позволить себе не могут :197:
Сиамка подробностеи уже не помню, все казалось очень дешево после штатов . Рестораны хорошие, прекрасныи каппучино, нравилось кататься на роликах в парке Горькога, а зимои на катке. Ето был самуы хуевыи год в моеи жизни со фар,
поетому я поехала зимои , а потом в тоже год вернулась летом , все к маме рвалась. Такси например стоило мне 10 долларов за час езд по Москве, таксистов было жалко. Для сравнения когда я вернулась в штаты за 40 мин езды из аеропорта до дома таксист взял чтото около 200 долларов .
Отношение к американцам мягко говоря не очень, я все за дочек переживала у них сильныи акцент, и как-то вот было видно что они не местные .
alexsmir
02-23-2022, 10:46 AM
смешно читать. Как будто бы в России так трепетно относятся к законам , . Одно вождение чего стоит, если что дал денег гаишнику и поехал дальше, сдесь свои приколы , но с полицескими так точно никто не может
Какой то бред несёшь, гайцы только пьяных тормозять, все остальное камерами контролируется. У тебя в мериленд о таком даже и не слышали
Иван Белый
02-23-2022, 10:47 AM
https://www.youtube.com/watch?v=-UuUMiWPjUY&ab_channel=%D0%9E%D1%82%D1%80%D1%8F%D0%B4%D1%8B%D0 %9F%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0SocSprav
наконец то новая серия:110:
NatashaR
02-23-2022, 10:49 AM
Какой то бред несёшь, гайцы только пьяных тормозять, все остальное камерами контролируется. У тебя в мериленд о таком даже и не слышали
Отвечать не могу на такое. смешно, кто живет в России те в курсе
Но с гаишниками и вправду удобнее
alexsmir
02-23-2022, 10:49 AM
Вот такие как вы(туристы) только паспорт и оставляют, ни один москвич не даст паспорт под залог, более того, паспорт не принято носить с собой. Все залоги оформляются деньгами.
Иван Белый
02-23-2022, 10:50 AM
https://scontent-sea1-1.xx.fbcdn.net/v/t39.30808-6/274082850_1997017150470757_8176254679059620462_n.j pg?_nc_cat=101&ccb=1-5&_nc_sid=8bfeb9&_nc_ohc=0h-1ZQaD0kQAX9dlwgO&_nc_ht=scontent-sea1-1.xx&oh=00_AT97-Y0FhWmauFXNy8NPO0504KYL1JY8MqeMalGfGpL_Iw&oe=621AEF5A
население не возражает:110:
Whoever
02-23-2022, 10:52 AM
А, наконец детишек затронули санкциями.
Всех надо: самих, их детей, тёщ, друзей, кузенов, троюродных, жён, бабушек, дедушек.
Всех!:110:
alexsmir
02-23-2022, 10:52 AM
Отвечать не могу на такое. смешно, кто живет в России те в курсе
В курче чего? Я взятки не давал уже лет 20. Какой смысл давать взятки, если штраф копейки, а первые 20 дней 50% стоимости.
У тебя какие то устаревшие понятия о жизни в россии
Eric007
02-23-2022, 10:53 AM
Отношение к американцам мягко говоря не очень, я все за дочек переживала у них сильныи акцент, и как-то вот было видно что они не местные .
Геббельс перевернулся в гробу.
NatashaR
02-23-2022, 10:54 AM
Вот такие как вы(туристы) только паспорт и оставляют, ни один москвич не даст паспорт под залог, более того, паспорт не принято носить с собой. Все залоги оформляются деньгами.
Ну какая ерунда,
Whoever
02-23-2022, 10:55 AM
Геббельс перевернулся в гробу.
Его труп сгорел.
Но я подтверждаю: плохое отношение.
Кузька
02-23-2022, 10:56 AM
А ты перечитай что я писала :116:
Eric007
02-23-2022, 10:58 AM
Ну какая ерунда,
Чтобы арендовать спортинвентарь, потребуется документ, удостоверяющий личность (но не паспорт), или средства для залога, а также средства для оплаты времени проката.
Из сайта мэрии Москвы.
NatashaR
02-23-2022, 10:58 AM
В курче чего? Я взятки не давал уже лет 20. Какой смысл давать взятки, если штраф копейки, а первые 20 дней 50% стоимости.
У тебя какие то устаревшие понятия о жизни в россии
Ну может за три года там все кардинально поменялось, не знаю.
Eric007
02-23-2022, 10:59 AM
Разумеется подтверждаешь, вы же с Наташей одного поля ягоды.
Whoever
02-23-2022, 11:04 AM
Разумеется подтверждаешь, вы же с Наташей одного поля ягоды.
Ты же не американец, и не имеешь американских детей, и не имеешь иных американских родственников, которые посещают Россию.
С кем/ с чем ты споришь?
Тут вот одна моя бруклинская знакомая не послушала меня, и поехала в Италию через турагентство, которое работает и в Америке, и в России.
Купилась на дешевизну тура.
И примерно половина участников были из Москвы.
Она потом жаловалась: "Как заебали - думают, если я по-русски говорю, то должна выслушивать всю мерзость, что они несут про Америку".
А ведь я её предупреждал.
Сиамчик
02-23-2022, 11:04 AM
Сиамка подробностеи уже не помню, все казалось очень дешево после штатов . Рестораны хорошие, прекрасныи каппучино, нравилось кататься на роликах в парке Горькога, а зимои на катке. Ето был самуы хуевыи год в моеи жизни со фар,
поетому я поехала зимои , а потом в тоже год вернулась летом , все к маме рвалась. Такси например стоило мне 10 долларов за час езд по Москве, таксистов было жалко. Для сравнения когда я вернулась в штаты за 40 мин езды из аеропорта до дома таксист взял чтото около 200 долларов .
Блин.. ты считаешь это нормальные цены для обычных граждан России?:169:
NatashaR
02-23-2022, 11:05 AM
Его труп сгорел.
Да просто пиздец какое отношение. Я помню племяннику десятилетнему сестра сказала , а ты возьми своих кузин и погуляи по Москве, а он еи ответил что то типа мама ты чтоли издеваешься чтоб я вот так по Москве с американцами ходил..
на каком нибудь Арбате в центре нормально , там много туристов
Иван Белый
А, наконец детишек затронули санкциями.
Всех надо: самих, их детей, тёщ, друзей, кузенов, троюродных, жён, бабушек, дедушек.
Всех!:110:
хорошо бы ещё выпиздить всю колорадскую еботень которая тут окопалась:110: надеюсь когда нибудь на них разрешат открыть охоту бггггггг
Сиамчик
Некоторые на 10 долларов неделю живут:197:
alexsmir
02-23-2022, 11:06 AM
Ну может за три года там все кардинально поменялось, не знаю.
Ты тут была неделю, две или три дня? В гостях? Что ты вообще можешь понять, какие нафиг взятки, если ты далее за рулём тут не ездила, а друзья за столом могут в уши нвлить много сладкой жидкости, чтобы жизнь более прекрасной казалась.
Ты была в Москве, тут уровень цивилизацию уже выше чем практически в любой точке США, где ты была. Не помню, что было 3 года назад, но сейчас уж точно.
Собянин после лужка из гавна конфетку сделал
Whoever
02-23-2022, 11:07 AM
хорошо бы ещё выпиздить всю колорадскую еботень которая тут окопалась:110: надеюсь когда нибудь на них разрешат открыть охоту бггггггг
С этим будет сложнее, если они не обманывали в иммиграционных документах, и не совершали определённых преступлений.
Но следить за ними придётся.
Может, чипы им пoставить, бгггггг.
alexsmir
02-23-2022, 11:10 AM
Чтобы арендовать спортинвентарь, потребуется документ, удостоверяющий личность (но не паспорт), или средства для залога, а также средства для оплаты времени проката.
Из сайта мэрии Москвы.
Документ требуется для оформления документов, а не для передачи его в залог, я кажись понял, что они нихрена ничего не поняли:111:
Eric007
02-23-2022, 11:10 AM
Ты же не американец, и не имеешь американских детей, и не имеешь иных американских родственников, которые посещают Россию.
С кем/ с чем ты споришь?
Тут вот одна моя бруклинская знакомая не послушала меня, и поехала в Италию через турагентство, которое работает и в Америке, и в России.
Она потом жаловалась: "Как заебали - думают, если я по-русски говорю, то должна выслушивать всю мерзость, что они несут про Америку".
Whoever, рассуждай о том, в чём ты разбираешься. Ну зачем каждый раз выставлять себя посмешищем?
В Москве всем насрать - американец ты, турок или китаец. Вот по барабану - гей ты, фашист или адвентист седьмого дня.
Москва это огромный мегаполис, в котором жизнь кипит 24 часа в сутки, и никому до тебя нет никакого дела и уж тем более - до твоего акцента.
Whoever
02-23-2022, 11:12 AM
Whoever, рассуждай о том, в чём ты разбираешься. Ну зачем каждый раз выставлять себя посмешищем?
В Москве всем насрать - американец ты, турок или китаец. Вот по барабану - гей ты, фашист или адвентист седьмого дня.
Москва это огромный мегаполис, в котором жизнь кипит 24 часа в сутки, и никому до тебя нет никакого дела и уж тем более - какой у тебя акцент.
Я тебе про отношение, и не лично ко мне.
Чтобы испортить отпуск, достаточно одного - двух эпизодов.
Иван Белый
02-23-2022, 11:14 AM
https://external-sea1-1.xx.fbcdn.net/safe_image.php?d=AQFkXSV34paSe-bH&w=1200&h=626&url=https%3A%2F%2Fcdn.echo.msk.ru%2Fatt%2Fcards%2F large%2F2984348.jpg&cfs=1&ext=jpg&_nc_oe=6fa0c&_nc_sid=06c271&ccb=3-5>=1&_nc_hash=AQEjxig2yzuwcYq4
запускайте Захарову:110:
Whoever
02-23-2022, 11:15 AM
Да просто пиздец какое отношение. Я помню племяннику десятилетнему сестра сказала , а ты возьми своих кузин и погуляи по Москве, а он еи ответил что то типа мама ты чтоли издеваешься чтоб я вот так по Москве с американцами ходил..
на каком нибудь Арбате в центре нормально , там много туристов
Уже мозги промыли, возможно.
В моё время так не было.
"Мы вкусили свободы, и она останется с нами на всю жизнь, как герпес", как писал Кох.:111:
Whoever
02-23-2022, 11:15 AM
запускайте Захарову:110:
антисанкции будут, бгггггг
Eric007
02-23-2022, 11:16 AM
Я тебе про отношение, и не лично ко мне.
Чтобы испортить отпуск, достаточно одного - двух эпизодов.
Неприятные эпизоды могут случиться с любым человеком независимо от гражданства и национальности.
Причём, в любой стране.
alexsmir
02-23-2022, 11:16 AM
Москва это огромный мегаполис, в котором жизнь кипит 24 часа в сутки, и никому до тебя нет никакого дела и уж тем более - до твоего акцента.
У нас есть хорошая пословица про таких знатоков, про слышал звон
NatashaR
02-23-2022, 11:17 AM
С кем/ с чем ты споришь?
Ну да как знакомыи мне тогда сказал Наташ, купил тут подержанную американскую машину, а она вся прокуренная. Почему американцы такие свиньи что все времы курят в машинах. Я не знаю как отвечать, у меня нет занкомых которуые курят. Или подруга, жена етого знакомого все жаловалось что в России хотят реформировать систему образования, чтобы все в Россиии стали такими же тупыми как американтц
И так постоянно , и ето задевает и неприятно.
Не все конешо, например моя мама обожает Америку, но из Россиии не уедет
Eric007
02-23-2022, 11:18 AM
У нас есть хорошая пословица про таких знатоков, про слышал звон
Так Whoever даже звона не слышал. Все его познания от горе блогеров в интернете.
Eric007
02-23-2022, 11:19 AM
Ну да как знакомыи мне тогда сказал Наташ, купил тут подержанную американскую машину, а она вся прокуренная. Почему американцы такие свиньи что все времы курят в машинах. Я не знаю как отвечать, у меня нет занкомых которуые курят.
Так это была поддержаная машина твоих знакомых?
Whoever
02-23-2022, 11:20 AM
Неприятные эпизоды могут случиться с любым человеком независимо от гражданства и национальности.
Причём, в любой стране.
Я тебе сказал, из-за чего конкретно, и конкретно в России, они могут случиться.
На посмешище выставляешь себя ты.
Ты в той позиции не был, что мы, или члены наших семей.
Там ещё одна проблема: если, скажем, в Польше отношение к русским не проявится, если предметно об этом не спрашивать, то в России отношение к Америке может выползти в неожиданном месте в неожиданное время.
alexsmir
10 летний племяник должен кого-то поводить по Москве.:169:
Можно дальше не продолжать:235:
Кузька
Так это была поддержаная машина твоих знакомых?
По тексту же все понятно :117:
alexsmir
02-23-2022, 11:23 AM
Ну да как знакомыи мне тогда сказал Наташ, купил тут подержанную американскую машину, а она вся прокуренная. Почему американцы такие свиньи что все времы курят в машинах. Я не знаю как отвечать, у меня нет занкомых которуые курят. Или подруга, жена етого знакомого все жаловалось что в России хотят реформировать систему образования, чтобы все в Россиии стали такими же тупыми как американтц
И так постоянно , и ето задевает и неприятно.
Не все конешо, например моя мама обожает Америку, но из Россиии не уедет
А что, у американцев есть хорошие машины, которые стоит покупать? Где-то читал, что все американские бренды свалили из России, потому что их никто не покупал. Скорее всего знакомый возмущался качеством авто, а не вонью
NatashaR
02-23-2022, 11:24 AM
10 летний племяник должен кого-то поводить по Москве.:169:
Можно дальше не продолжать:235:
Да мои племянник гуляет по улицам в Москве , он там родился и живет.
Eric007
02-23-2022, 11:26 AM
Я тебе сказал, из-за чего конкретно, и конкретно в России, они могут случиться.
На посмешище выставляешь себя ты.
Ты в той позиции не был, что мы, или члены наших семей.
Там ещё одна проблема: если, скажем, в Польше отношение к русским не проявится, если предметно об этом не спрашивать, то в России отношение к Америке может выползти в неожиданном месте в неожиданное время.
Whoever, обрати внимание, я не спорю с тобой о жизни в Америке. Потому что тебе виднее.
Но ты постоянно споришь о том, чего ты не знаешь. Ещё раз повторяю, наплевать всем на твою национальность, важно что ты за человек.
Если ты ведёшь себя как дерьмо, и у тебя при этом какой то акцент, то наверное, у тебя будут проблемы, но точно что не из за акцента.
alexsmir
02-23-2022, 11:27 AM
Да мои племянник гуляет по улицам в Москве , он там родился и живет.
В 10 лет??:111:
Eric007
02-23-2022, 11:28 AM
А что, у американцев есть хорошие машины, которые стоит покупать? Где-то читал, что все американские бренды свалили из России, потому что их никто не покупал. Скорее всего знакомый возмущался качеством авто, а не вонью
Слушай, ну ты что веришь во всю эту галиматью?
NatashaR
02-23-2022, 11:28 AM
Некоторые на 10 долларов неделю живут:197:
Сиамчик про уровень жизни в Москве я даже не буду начинать, опять начнется, нахуи надо
Пусть каждыи думает как ему больше нравится ,ни надо людеи расстраивать
NatashaR
02-23-2022, 11:32 AM
В 10 лет??:111:
В десять лет , гулял один или сдрузьями, они живут в хорошем раионе, по русски хорошо говорит. Сестра ему разрешала на Убере в бассеин ездить,. Ну сеичас ему уже 13
Droog
02-23-2022, 11:36 AM
Сиамчик про уровень жизни в Москве я даже не буду начинать, опять начнется, нахуи надо
Пусть каждыи думает как ему больше нравится ,ни надо людеи расстраивать
Тут не о чем думать, я там родился и прожил аж до 2017 года. И знаю, как там живут. Впятером в двухкомнатных квартирах. Цены на всё как в американской провинции, а зарплаты 700-800 долларов в месяц. Круглый год грязь и (официально) худшие в мире пробки. Все кишит бездомными собаками и больше половины населения курит и пьет ещё со школы. Каждое лето на несколько недель всем отключают горячую воду. Еще там один из худших в мире климатов. Вот такой вот в Маскве ахуительный уровень жизни
Eric007
02-23-2022, 11:38 AM
Секта неудачников, бля.
Whoever
02-23-2022, 11:40 AM
Щхоевер, обрати внимание, я не спорю с тобой о жизни в Америке. Потому что тебе виднее.
Но ты постоянно споришь о том, чего ты не знаешь. Ещё раз повторяю, наплевать всем на твою национальность, важно что ты за человек.
Если ты ведёшь себя как дерьмо, и у тебя при этом какой то акцент, то наверное, у тебя будут проблемы, но точно что не из за акцента.
Я на личный опыт не могу сослаться.
Но у меня туда много кто из семьи ездит, и дерьмом они не являются.
И потом, мы не про проблемы, а про отношение к Америке и американцам.
Плохое оно: и если там человек находится достаточно долго, то могу верить ему / ей.
alexsmir
02-23-2022, 11:41 AM
В десять лет , гулял один или сдрузьями, они живут в хорошем раионе, по русски хорошо говорит. Сестра ему разрешала на Убере в бассеин ездить,. Ну сеичас ему уже 13
Неблагополучная семья?
Whoever
02-23-2022, 11:42 AM
Неблагополучная семья?
У тебя.
Даже по аватару заметно.:110:
Eric007
02-23-2022, 11:43 AM
И потом, мы не про проблемы, а про отношение к Америке и американцам.
Поинтересуйся сколько американцев играет в спортивных российских клубах. Причём, по всей России, а не только в Москве.
Никто особо не жаловался.
alexsmir
02-23-2022, 11:43 AM
Секта неудачников, бля.
:111::111::111:
Прям в точку
Nabludatel'
02-23-2022, 11:44 AM
а какие у тебя проблемы с качеством американских "брендов", нах?
NatashaR
02-23-2022, 11:46 AM
Неблагополучная семья?
Почему? Ето нетипично отпускать десятилетнего ребенка погулять? семью я обсуждать не буду, я знаю что у вас совсем нет тормозов, и все же стараитесь держаться в рамках
Whoever
02-23-2022, 11:47 AM
Поинтересуйся сколько американцев играет в спортивных российских клубах. Причём, по всей России, а не только в Москве.
Никто особо не жаловался.
не жаловался кому - тебе?:120:
NatashaR
02-23-2022, 11:47 AM
и что ты ожидаешь услышать, ну сеичас скажет что все американские машины дерьмо..
alexsmir
02-23-2022, 11:48 AM
У тебя.
Даже по аватару заметно.:110:
:111: у меня она хоть есть, а ты сыкло выложить свою
alexsmir
02-23-2022, 11:50 AM
Да как то немцы и японцы, совместно с корейцами получше. Американцы к сожалению ничего сделать качественно не могут.
Тесла не в счет, климат не для нее
Whoever
02-23-2022, 11:50 AM
:111: у меня она хоть есть, а ты сыкло выложить свою
мне у тебя больше нравилась старая: отражала историю детства, пережитые невзгoды.
Maximusss
02-23-2022, 11:53 AM
Американцы к сожалению ничего сделать качественно не могут.
Ты или дурак или пиздун