View Full Version : Трактир " Три мужицких кризиса".
Над Петровским стадионом тучища:) вижу из окна... может польет наконец???
а на Ваське - солнышко . :rolleyes:
noodles
07-07-2010, 04:54 AM
а на Ваське - солнышко . :rolleyes:
Фига себе.. а расстояние то 2 км:)))
Фига себе.. а расстояние то 2 км:)))
угу...Я, правда, окнами в сторону моста л-та Шмидта (или как там его сейчас...) смотрю.Поэтому чего там на Петроградке не вижу. Но солнышко, с моей стороны, совсем распоясалось.
noodles
07-07-2010, 05:15 AM
угу...Я, правда, окнами в сторону моста л-та Шмидта (или как там его сейчас...) смотрю.Поэтому чего там на Петроградке не вижу. Но солнышко, с моей стороны, совсем распоясалось.
Увы у нас опять тоже распогодилось, а хотелось бы дождичка...
Увы у нас опять тоже распогодилось, а хотелось бы дождичка...
в четверг:)
Пока Мати не скажет, что у них дождь, нам и ждать нечего. А вот как у нее случится, так через пару дней и к нам придет...
noodles
07-07-2010, 05:59 AM
в четверг:)
Пока Мати не скажет, что у них дождь, нам и ждать нечего. А вот как у нее случится, так через пару дней и к нам придет...
Хехе.. суоми с нами поделится то есть...
ну что? о погоде, так о погоде...
сегодня у нас на всей территории дожди, у меня хилый какой-то прокапал, но пасмурно и душно, +27
но, похоже, что дожди уйдут на север...
посмотрела прогноз на СПб - никаких что-то дождей не видно, завтра +31 обещают, в пятницу +29, в субботу прохладнее +24
сейчас еще приграничную зону посмотрю...
ну вот, в Лаппеенратна завтра дождь, а погодка по воскресенье включительно = выше 30
noodles
07-07-2010, 06:36 AM
сегодня у нас на всей территории дожди, у меня хилый какой-то прокапал, но пасмурно и душно, +27
посмотрела прогноз на СПб - никаких что-то дождей не видно, завтра +31 обещают, в пятницу +29, в субботу прохладнее +24
ну вот... а я уж надеялся что из Остроботнии придет дождик:) Привет Мати:)
ну вот, в Лаппеенратна завтра дождь, а погдка по воскресенье включительно = выше 30
всегда знал, что синоптики - вруны! Вчера специально смотрел в их предсказания.Был нарисован зонтик и облака.А градом нам с понедельника угрожают.
Вероятнее всего, аккурат в пятницу, после обеда, сбудется. На все выходные.
Чтоб, значит, народ на пляжи не побежал, а наоборот - дома прятался...
Изверги рода человеческого!:rolleyes:
Хехе.. суоми с нами поделится то есть...
роза ветров такая
как правило, моя погода к вам чуть поздже приходит
всегда знал, что синоптики - вруны! Вчера специально смотрел в их предсказания.Был нарисован зонтик и облака.А градом нам с понедельника угрожают.
Вероятнее всего, аккурат в пятницу, после обеда, сбудется. На все выходные.
Чтоб, значит, народ на пляжи не побежал, а наоборот - дома прятался...
Изверги рода человеческого!:rolleyes:
на выходные не надо бы
я на Валаам собираюсь на метеоре, мне бы погоду хорошую и Ладогу спокойную...
не паникуй раньше времени, завтра еще посмотрим :)
на выходные не надо бы
я на Валаам собираюсь на метеоре, мне бы погоду хорошую и Ладогу спокойную...
не паникуй раньше времени, завтра еще посмотрим :)
так это не я погодой заведую. Синоптики.
А шторм на Ладоге...та еще штучка!
так это не я погодой заведую. Синоптики.
А шторм на Ладоге...та еще штучка!
Юм, не надо об этом..у меня плохие ассоциации..
но если погода испортится, поездки просто не будет
noodles
07-07-2010, 07:12 AM
Юм, не надо об этом..у меня плохие ассоциации..
но если погода испортится, поездки просто не будет
Ничего не испортится.. смотрел норвежский сайт - тишина и безветрие:)
Ничего не испортится.. смотрел норвежский сайт - тишина и безветрие:)
наши тоже хорошие прогнозы дают :)
noodles
07-07-2010, 07:15 AM
наши тоже хорошие прогнозы дают :)
мне б градусов на пять поменьше.. все таки после инфаркта душновато:((
мне б градусов на пять поменьше.. все таки после инфаркта душновато:((
я там написала, наши прогнозируют в Питере в субботу +24
а когда инфаркт был?
пейте больше воды, все-таки как-то полегче
noodles
07-07-2010, 07:22 AM
я там написала, наши прогнозируют в Питере в субботу +24
а когда инфаркт был?
пейте больше воды, все-таки как-то полегче
24 июня состоялся... но вовремя положили на стол - стенты поставили:)
буквально пару недель назад? :shock:
и уже дома? что врачи говорят?
noodles
07-07-2010, 07:28 AM
буквально пару недель назад? :shock:
и уже дома? что врачи говорят?
врачи говорят что в волейбол можно будет играть через месяц:)) В США ребята тутошние говорят, после стентирования отправляют домой через два часа)
мдя-а...Подарочек ко дню рождения аккурат.
noodles
07-07-2010, 07:34 AM
мдя-а...Подарочек ко дню рождения аккурат.
не говори.. ничего прорвемся... главное не впадать в депрессию, кстати я уже в нее впал:))
не говори.. ничего прорвемся... главное не впадать в депрессию, кстати я уже в нее впал:))
полежал маленько. Выходи. Нечего там делать, в депрессии-то:)
За город бы надо уехать, на озеро -какое, в лесочек, там полегче.
noodles
07-07-2010, 07:38 AM
полежал маленько. Выходи. Нечего там делать, в депрессии-то:)
За город бы надо уехать, на озеро -какое, в лесочек, там полегче.
Да две дачи есть, но там шум гам, дети бегают, по ночам блин рок-концерты Аллы Пугачевой...
врачи говорят что в волейбол можно будет играть через месяц:)) В США ребята тутошние говорят, после стентирования отправляют домой через два часа)
так, все прочитала о стентах...
с волейболом - понятно
а как сосуды очищать?
Да две дачи есть, но там шум гам, дети бегают, по ночам блин рок-концерты Аллы Пугачевой...
хм. Не пруха! "Домик в деревне" получше в этом плане.
У меня в деревне, даже телевизора нету. Т.е. есть, но мы его даже не доставали из "захованки". И соседей, практически не слышно.
noodles
07-07-2010, 07:45 AM
так, все прочитала о стентах...
с волейболом - понятно
а как сосуды очищать?
диета, курить - никогда, и восемь пилюль в день - главное плавикс принимать год каждый день
ааа, так ДР был в понедельник? Поздравляю!
какая такая депрессия? она вне нас...
noodles
07-07-2010, 07:45 AM
ааа, так ДР был в понедельник? Поздравляю!
какая такая депрессия? она вне нас...
я постараюсь:)))))))))
диета, курить - никогда, и восемь пилюль в день - главное плавикс принимать год каждый день
если это то, про что я думаю, "неотторжение" желудок цементирует.
У меня у знакомой проблемы были с ним. Пока я ей газированного "Тана" не подсунул. Отож - вещь! :grum:
noodles
07-07-2010, 07:49 AM
У меня у знакомой проблемы были с ним. Пока я ей газированного "Тана" не подсунул. Отож - вещь! :grum:
нее.. тут у меня все прописано по минутам, что есть и что принимать!!
кстати, да, никакого курения - это очнеь плохо для сосудов, я как только это поняла, сразу бросила курить :)
а диета - тоже здОрово! маложирные продукты, овощи...холестерин надо понижать, наверняка ведь есть лишние килограммы :rolleyes: могу с уверенностью сказать, что потеряв 10 килограмм скинете и пяток лет - выглядеть будете лучше и ощущать себя в целом - тоже...
о пилюлях ничего не знаю, но если надо, значит надо ))
нет, ты не о том думашь ))
noodles
07-07-2010, 07:51 AM
нет, ты не о том думашь ))
Давайте лучше про путешествие Мати говорить по Ладоге:)))
Давайте лучше про путешествие Мати говорить по Ладоге:)))
да что там говорить? друг давнишний сделал подарок на мой ДР - поездку заказал на Валаам, так как я давно хотела туда попасть, да все было никак...
А у него в прошлое воскресенье был ДР, так я ему "в отместку" чайник arabia везу, чашку к нему и чаев всяких диковенных: с ревенем, с дегтем и тп. он заядляй чаевщик *не знаю правильного слова*
noodles
07-07-2010, 08:01 AM
да что там говорить? друг давнишний сделал подарок на мой ДР - поездку заказал на Валаам, так как я давно хотела туда попасть, да все было никак...
А у него в прошлое воскресенье был ДР, так я ему "в отместку" чайник arabia везу, чашку к нему и чаев всяких диковенных: с ревенем, с дегтем и тп. он заядляй чаевщик *не знаю правильного слова*
Жена говорит "чаёвник":)
Жена говорит "чаёвник":)
ну пусть будет чаёвник :)
а как же вы в такую жару в городе? да еще на ПС? хотя у вас там Крестовский рядом...
noodles
07-07-2010, 08:38 AM
ну пусть будет чаёвник :)
а как же вы в такую жару в городе? да еще на ПС? хотя у вас там Крестовский рядом...
Мати на ты ок? Ты представляешь прекрасно петровский стадион.. чуть дальше мой дом... через мост и в Петровском парке!!!
Мати на ты ок? Ты представляешь прекрасно петровский стадион.. чуть дальше мой дом... через мост и в Петровском парке!!!
На Баварию только не ходи :))
ЗЫ: ок, будем "тыкать" ))
noodles
07-07-2010, 09:05 AM
На Баварию только не ходи :))
ЗЫ: ок, будем "тыкать" ))
Нееет... с пивом я завязал еще раньше.... ангиохирург пока делал операцию мне насмешливо рассказывал, что пить можно а что нельзя:)))
Нееет... с пивом я завязал еще раньше.... ангиохирург пока делал операцию мне насмешливо рассказывал, что пить можно а что нельзя:)))
кто такой ангиохирург?
ааа, не знала, что так флебологов называют...все больше как-то сосудистый хирург
noodles
07-07-2010, 09:13 AM
кто такой ангиохирург?
мне вставляли стенты в сердце по американской методике через пах.... по аорте.. вот такие микрохирурги называются ангио
мне вставляли стенты в сердце по американской методике через пах.... по аорте.. вот такие микрохирурги называются ангио
и что можно пить?
пиво, понятно, нельзя, виски - туда же...
а как насчет вина? красного?/не сию секунду, а так/
noodles
07-07-2010, 09:20 AM
и что можно пить?
пиво, понятно, нельзя, виски - туда же...
а как насчет вина? красного?/не сию секунду, а так/
так... рюмку хорошего коньяка можно.. иногда, бокал сухого КРАСНОГО вина можно иногда, короче говоря все, что разжижает кровь. Водка - смерть
так... рюмку хорошего коньяка можно.. иногда, бокал сухого КРАСНОГО вина можно иногда, короче говоря все, что разжижает кровь. Водка - смерть
дааа...белая :rolleyes:
я за сухое красное вино - это гуд :34:
noodles
07-07-2010, 09:32 AM
дааа...белая :rolleyes:
я за сухое красное вино - это гуд :34:
Вчера пришла подруга жены, переводчицв с итальянского и французского, принесла бутылку хорошего кьянти. Я выпил наверно пол-бокала. Без последствий...
MISEL
07-07-2010, 09:41 AM
Вчера пришла подруга жены, переводчицв с итальянского и французского, принесла бутылку хорошего кьянти. Я выпил наверно пол-бокала. Без последствий...
а это белое?
noodles
07-07-2010, 09:43 AM
а это белое?
Нет сухое хорошее красно вино из разряда полудорогих.
MISEL
07-07-2010, 09:52 AM
Нет сухое хорошее красно вино из разряда полудорогих.
а...а..я белое магу только ...но не знаю какое....вроде найдешь супер ,а патом в такой же бутылке ,и в том же магазине гадость....даже в тах фри гадость купила....:confused:
noodles
07-07-2010, 09:54 AM
а...а..я белое магу только ...но не знаю какое....вроде найдешь супер ,а патом в такой же бутылке ,и в том же магазине гадость....даже в тах фри гадость купила....:confused:
Понимаю вас, лучше всего покупать в больших гипермаректах - там меньше подделок.
MISEL
07-07-2010, 09:56 AM
Понимаю вас, лучше всего покупать в больших гипермаректах - там меньше подделок.
мерси:)
noodles
07-07-2010, 09:59 AM
мерси:)
Мы с супругой покупаем в основном аргентинские и чилийские сухие вина. У них хороший букет.
MISEL
07-07-2010, 10:10 AM
Мы с супругой покупаем в основном аргентинские и чилийские сухие вина. У них хороший букет.
всегда приятней травится вместе..:)я одна тоже не решаюсь пробовать...лучше испытать на ком нить сначала..:confused:...а тут еще разочарнули ,что один бокал и страховка не действует .....а так хочется канечна букетика..
noodles
07-07-2010, 10:15 AM
всегда приятней травится вместе..:)я одна тоже не решаюсь пробовать...лучше испытать на ком нить сначала..:confused:...а тут еще разочарнули ,что один бокал и страховка не действует .....а так хочется канечна букетика..
тогда рекомендую просто хорошего виски... никаких проблем не будет:)
MISEL
07-07-2010, 10:30 AM
тогда рекомендую просто хорошего виски... никаких проблем не будет:)
виски это класс, ни когда не панимаешь когда уже нельзя...и всегда хорошо ....
noodles
07-07-2010, 10:36 AM
виски это класс, ни когда не панимаешь когда уже нельзя...и всегда хорошо ....
хехе.. дельная мысль, поэтому надо знать свою точную порцию:)
MISEL
07-07-2010, 10:38 AM
хехе.. дельная мысль, поэтому надо знать свою точную порцию:)
где уж там ...жадность не излечима:)
Порyчик
07-07-2010, 12:03 PM
Офигеть, это не Питер, а Адлер-аэропорт.
Ладно, не буду говорить, где не был. На юге России не был. А вот близ Гонконга был, там, около 20-х широт. Но там сейчас на пару градусов холоднее. :) Правда, вода, на 10 градусов теплее!
PS В Сочи, кстати, тоже холоднее. :)
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=40645&stc=1&d=1278522033
Порyчик
07-07-2010, 12:08 PM
На самом деле, на юге России, в континентальной части, жоппа. Не смешно даже.
Привет, Поручик! зачем погоду изучаешь? :)
Порyчик
07-07-2010, 12:11 PM
Привет, Поручик! зачем погоду изучаешь? :)
Погода изучает меня. :)
kaikki tutkimuksessa sää nyt
Так ясно? :lol:
Порyчик
07-07-2010, 12:12 PM
извини, если чего напутал.
Порyчик
07-07-2010, 12:13 PM
кстати, Мати, что у вас там, жара и беспредел - по-прежнему?
Погода изучает меня. :)
kaikki tutkimuksessa sää nyt
Так ясно? :lol:
:9:
кто на ком стоял? :)
noodles
07-07-2010, 12:14 PM
извини, если чего напутал.
Ничего не напутал, у меня на юго-западной части квартиры термометр показывает 36 градусов по Цельсию:)
Порyчик
07-07-2010, 12:14 PM
У нас тут "кони дохнут"
кстати, Мати, что у вас там, жара и беспредел - по-прежнему?
вот тут я уже отчитывалась: http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4178324&postcount=23257
Порyчик
07-07-2010, 12:15 PM
:9:
кто на ком стоял? :)
Ну-ка, скажи мне по-фински: "все сейчас следят за погодой"
Ну-ка, скажи мне по-фински: "все сейчас следят за погодой"
Nykyään kaikki seuraavat sääennustetta.
noodles
07-07-2010, 12:19 PM
вот вот это даже я понимаю со своим кондовым финским...
Порyчик
07-07-2010, 12:22 PM
Похоже, это действительно ближе.
Гугель дает аглицкий перевод:
Today, all of the following weather forecast.
а русскай, та же жопка:
Сегодня все следующие прогноз погоды.
Но, Мати, я тебе верю, как себе.
Похоже, это действительно ближе.
Гугель дает аглицкий перевод:
Today, all of the following weather forecast.
а русскай, та же жопка:
Сегодня все следующие прогноз погоды.
Но, Мати, я тебе верю, как себе.
гуглл дает такой дебильный финский, что мама не горюй...
вот тебе живой пример, два слова
seuraava (seuraavat) - следующий (следующие), к нашей фразе не имеет никакого отношения
seurata (seuraavat) - следовать, следить (форма третьего лица множественного числа),глаг. употребляется с партитивом, отсюда - sääennusteTTA, и в итоге - следят за прогнозом погоды.
kaikki - все всякий итп, конечно в лит. языке было бы правильнее написать все люди - kaikki ihmiset
Порyчик
07-07-2010, 12:56 PM
Да что гугл дебильный, я понял давно. :)
Да что гугл дебильный, я понял давно. :)
мне однажды девочка перевела кусок текста...видимо гуглом пользуясь...там такое было - я не знала то ли плакать, то ли смеяться...а исходник, да, был очень сложный
Порyчик
07-07-2010, 01:09 PM
мне однажды девочка перевела кусок текста...видимо гуглом пользуясь...там такое было - я не знала то ли плакать, то ли смеяться...а исходник, да, был очень сложный
Я никогда не перевожу так, без чувства языка.
А чую я только русский и английский.
Но! Чувство языка в английском надо намного меньше, чем, скажем, в немецком, который я немного знаю. И намного меньше, чем в финском.
В любом языке есть свои сложности. Мне больше по душе английские сложности. Будь там миллион прочтений, их все запомню. :)
noodles
07-07-2010, 01:21 PM
Я никогда не перевожу так, без чувства языка.
А чую я только русский и английский.
Но! Чувство языка в английском надо намного меньше, чем, скажем, в немецком, который я немного знаю. И намного меньше, чем в финском.
В любом языке есть свои сложности. Мне больше по душе английские сложности. Будь там миллион прочтений, их все запомню. :)
И Absolute Nominative Participle Construction - помнишь ужасную такую на третьем курсе
Порyчик
07-07-2010, 01:31 PM
И Absolute Nominative Participle Construction - помнишь ужасную такую на третьем курсе
А в чём сложность? Это вот с дебильными китайцами, с которыми я теперь общаюсь и которые двух слов по-английски связать не могут, вот с ними даже Past Perfect не употребишь.
вот полюбуйтесь, прикиньте, какое было у меня лицо, когда я это получила:
"Многие финны считают, что волевой политик не вернется на первую арену политики из Лапландии. Вяюрюнен, проработавший долгий период времени парламентарием ЕС, с грохотом вернулся в парламент и схватил министерский портфель за имена мещанского правительства."
:grum:
Рыпка
07-07-2010, 10:20 PM
Мати опять закурила ))))
Рыпка, приветики!
Отвезла вещи дочке? все ок?
И традиционный вопрос: как твое ничего поживает? :)
ЗЫ: /я "закурила" исключительно на картинке/ :)
Рыпка
07-08-2010, 06:42 AM
Привет, Мати! Я не сомневалась, что только на картинке.
Отвезла вещи, а вчера наконец нашли багаж.
И нас ЖАРКО.
Я установила скаип - гыыы, сама не могу поверить. Скинь мне пожалуйста свое имя
Привет, Мати! Я не сомневалась, что только на картинке.
Отвезла вещи, а вчера наконец нашли багаж.
И нас ЖАРКО.
Я установила скаип - гыыы, сама не могу поверить. Скинь мне пожалуйста свое имя
Рыпка, я тут, сейчас попробую с тобой соединиться... имя в репе
на фотке узнаешь меня по зеленым ластам ))))
Чика, я тебе давно обещала тайские лица, вот они:
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4181568&postcount=2571
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4181573&postcount=2572
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4181577&postcount=2573
Ксюша Собчак
07-08-2010, 10:35 AM
Всем привет! :leader:
noodles
07-08-2010, 10:48 AM
куку
я здесь Мати - терве:)
я здесь Мати - терве:)
привет, гроза была или нет?
noodles
07-08-2010, 10:50 AM
привет, гроза была или нет?
нет.. хмурится... хмурится но вот сейчас жена включила 100 канал - 30,1 градусов - парит вовсю
нет.. хмурится... хмурится но вот сейчас жена включила 100 канал - 30,1 градусов - парит вовсю
Понятно, у меня тоже хмурится, но, думаю, уже все - никакого дождя не будет. Пару часов назад гром гремел, но водой с неба нас не осчастливили )))
Придется поливать цветы и кусты.
Как жару переносишь? Дома кондиционер есть?
noodles
07-08-2010, 10:59 AM
Понятно, у меня тоже хмурится, но, думаю, уже все - никакого дождя не будет. Пару часов назад гром гремел, но водой с неба нас не осчастливили )))
Придется поливать цветы и кусты.
Как жару переносишь? Дома кондиционер есть?
отвратительно переношу.. особенно после инфаркта.. кондишн чуть включен - врач запретила на полную мощность боится простуды
отвратительно переношу.. особенно после инфаркта.. кондишн чуть включен - врач запретила на полную мощность боится простуды
Помнишь, такая же жара была в Игры доброй воли, в 1994, но тогда разгоняли тучи. Область заливало, а в городе был кошмар - тропики просто - влажно и марево...
Тогда еще Австрийскую площадь открывали...венские вальсы танцевали...
noodles
07-08-2010, 11:09 AM
Помнишь, такая же жара была в Игры доброй воли, в 1994, но тогда разгоняли тучи. Область заливало, а в городе был кошмар - тропики просто - влажно и марево...
Тогда еще Австрийскую площадь открывали...венские вальсы танцевали...
нет не помню если честно:) но гремит у нас здорово сейчас... жена естественно пошла клсить газон перед домом:grum: называется нашла время и место
нет не помню если честно:) но гремит у нас здорово сейчас... жена естественно пошла клсить газон перед домом:grum: называется нашла время и место
да-да..гремит. И мрачно за окном
А в 7 часов был "дождь" Я видел.Все 7 капель, которые упали на лобовое стекло:grum:
А я очень хорошо помню, их же штаб был на Б. Монетной...
а скажи, что там с Кронштадским фестивалем? он ежегодный?
да-да..гремит. И мрачно за окном
А в 7 часов был "дождь" Я видел.Все 7 капель, которые упали на лобовое стекло:grum:
хорошенького понемножку )))
noodles
07-08-2010, 11:19 AM
А я очень хорошо помню, их же штаб был на Б. Монетной...
а скажи, что там с Кронштадским фестивалем? он ежегодный?
Мамочки, какая гроза началась все таки.
Да - ежегодный! Но в этом году своими силами - у Кронштадских властей деньги кончились.. видно много вилл построили...
Ксюша Собчак
07-08-2010, 11:20 AM
Тут в Сеаттле +33 и совсем шары не чувствуйется или я так соскучилас по теплу
noodles
07-08-2010, 11:21 AM
Потому что сухо наверно:)
ты просто как и я любишь жару ))))
приезжай уже скорее :rolleyes:
Ты что? В Сиэтле? :30:
Когда вся страна , в едином порыве, творит беззаконие..то, исть - исполняет его...
Ты...(слова не подберу..) скрываешся в СевероАмериканскихСоединенныхШтатах!!!!
Кошмар!!!!
Мамочки, какая гроза началась все таки.
Да - ежегодный! Но в этом году своими силами - у Кронштадских властей деньги кончились.. видно много вилл построили...
ну и хорошо, что гроза! Значит синоптики, все-таки были правы - было грозовое предупреждение, финское консульство даже все компы вырубило )))
неужто Суриков помогал?
noodles
07-08-2010, 11:29 AM
Когда вся страна , в едином порыве, творит беззаконие..то, исть - исполняет его...
Кошмар!!!!
Ну что полило у вас??? у нас на Петроградке льет вовсю
Ксюша Собчак
07-08-2010, 11:32 AM
ты просто как и я любишь жару ))))
приезжай уже скорее :роллеыес:
Уше скоро прийеду. Ох наслашдаюс леню и безделием как ето сладко
Ну что полило у вас??? у нас на Петроградке льет вовсю
на Москвоской пока сухо...
Ксюша Собчак
07-08-2010, 11:33 AM
Кошмар!!!!
Я скрываюс от иаполнения беззакония и моя сивест советского человйека девственно чиста ДА!
Уше скоро прийеду. Ох наслашдаюс леню и безделием как ето сладко
дааа, я тоже наслаждаюсь... теплом и временным безделием - у меня "окно" случайно образовалось ))) потом пару недель пахоты и в отпуск :leader:
мои соседи на Маврикий укатили, а мне так хорошо тут без всякого Маврикия )))))
ой, травой запахло!!! сосед вышел косить...Стелла пошла посмотреть на терассу, что происходит, откуда звук....
Я скрываюс от иаполнения беззакония и моя сивест советского человйека девственно чиста ДА!
(замогильным голосом, скрываясь во мраке)
эНДээС
эНДээС
эНДээС
СэЗеВэ....ШЕСТЬ!!!!!:grum:
Ксюша Собчак
07-08-2010, 11:35 AM
дааа, я тоже наслаждаюсь... теплом и временным безделием - у меня "окно" случайно образовалось ))) потом пару недель пахоты и в отпуск :леадер:
ой, травой запахло!!! сосед вышел косить...Стелла пошла посмотреть на терассу, что происходит, откуда звук....
Когда говорят что запахло травой я сразу по сторонам озираюс:rolleyes::grum:
noodles
07-08-2010, 11:36 AM
дааа, я тоже наслаждаюсь... теплом и временным безделием - у меня "окно" случайно образовалось ))) потом пару недель пахоты и в отпуск :leader:
Mamma mia - как ветерок задул:) вот гроза так гроза!
Когда говорят что запахло травой я сразу по сторонам озираюс:rolleyes::grum:
(ласково гладит Ксюху по голове) Чуня!!!!
Ты не пормнишь как пахнет свежескошенная трава!
Городская девочка...(вздыхаит)
Ксюша Собчак
07-08-2010, 11:38 AM
(замогильным голосом, скрываясь во мраке)
эНДээС
эНДээС
эНДээС
СэЗеВэ....ШЕСТЬ!!!!!:грум:
(машет мухобойкой)
Хорошо что напомнил про пенсионнй фонд а то я забыла
Юм -кайфоломщик!!!
а то!
Меня с утра до послеобеда...во все ушные отверстия сильничают с этим незаконным беззаконием...Я уже и чего врать клиентам не знаю:rolleyes:
Карочи...Пенс.фонд хочет получать отчет в новой форме, котроую...забыл утвердить...Т.е. чистой воды - беззаконие.Народ мается второй месяц...Ну, ..ть, утвердите, наконец...А эти профурсетки галс поклали...сильно подозоеваю, что их же уволили, а новые-то и не знают....:confused:
Вот я Ксюхе и намекаю - пипец подкрался прямо в ...грубо...
Ксюша Собчак
07-08-2010, 11:50 AM
а то!
Меня с утра до послеобеда...во все ушные отверстия сильничают с этим незаконным беззаконием...Я уже и чего врать клиентам не знаю:роллеыес:
Карочи...Пенс.фонд хочет получать отчет в новой форме, котроую...забыл утвердить...Т.е. чистой воды - беззаконие.Народ мается второй месяц...Ну, ..ть, утвердите, наконец...А эти профурсетки галс поклали...сильно подозоеваю, что их же уволили, а новые-то и не знают....:цонфусед:
Вот я Ксюхе и намекаю - пипец подкрался прямо в ...грубо...
Впервой чтоли? Всё как обычно
"...угостите даму сигаретой,
сигарета тлеет две минуты,
а у дамы больше время нету,
чтобы поменять секунды на минуты..."
Впервой чтоли? Всё как обычно
не-а...прежде срок давали на усвояимость. Теперь - фига! У себя , на своем сраном сайте, выложили ПРОЕКТ 10 юня!!!! На предмет антикоррупционного обозрения...ПИДАРАСЫ!!!!!! Прости модератор!
Какая в жопу, корупцуия, если в середине года требуют отчитаться о том, что не подсчитывалось НИКОГДА!!!!! :karate:
Татьяна Кабанова, "Достойно": http://www.youtube.com/watch?v=y61a_RcVRhA&feature=related
"Проводы" : http://www.youtube.com/watch?v=EU7H3uQolkw&feature=related
Рыпка, ну куда ты пропала? я пока еще тут, заслала тебе скайп-имя и жду....
ChicaLatina
07-08-2010, 02:25 PM
Чика, я тебе давно обещала тайские лицa...
Кхм... тайские лица я и здесь вижу, но вообще на них (лица) интересно было глянуть в тайском окружении. Спасибо!:wink1:
Ксюха объявилась!:leader:
Как я хочу перехать на Аляску, или ещё куда-нибудь, где холодно. Не знаю, как люди могут любить жару...
Рыпка я тебя добавила, так чтаааа....
Чика, я думала ты в Колумбию хочешь, а ты оказывается об Аляске мечтаешь... гыыы ;)
вчера ехала из Питера в Финку, в поезде термометр показывал +39 С, ничего себе так...тЁпленько ))
noodles
07-13-2010, 04:11 AM
Рыпка я тебя добавила, так чтаааа....
Чика, я думала ты в Колумбию хочешь, а ты оказывается об Аляске мечтаешь... гыыы ;)
вчера ехала из Питера в Финку, в поезде термометр показывал +39 С, ничего себе так...тЁпленько ))
на Репине или на Сибелиусе?
Порyчик
07-13-2010, 04:16 AM
на Репине или на Сибелиусе?
Я думаю, на автомобиле.
на Сибелиусе )))
Поручик, ты мня обидеть хочешь, да? ;)
на Сибелиусе )))
в тему.
Шеф вернулся с Тулы.
Злой как крокодил. Обратно ехали в поезде. Окна, как положено, забиты зимними, не открывающимися рамами...А кондиционер не работает...:grum:
Сколько было в вагоне, представить не берусь..страшно. Особенно, когда поезд постоит на месте :8:
Так и ехали ..в тамбуре, заплатив за купе:grum:
Порyчик
07-13-2010, 08:55 AM
на Сибелиусе )))
Так в машине-то с кондиционером лучше, чем на поезде, особенно как Юм описал. :)
http://edyrazvan.files.wordpress.com/2008/03/7-mercedes-benz-slr-mclaren-452750.jpg
я ваащетА писала, что в поезде ехала и там, в поезде то бишь, было +39 )))
В воскресенье была на Валааме, вот обещанные фотки. Спасо-Преображенский собор и монатырские здания:
Монастырские песнопения в Петропавловской надвратной церкви:
Никольский скит и виды на Ладогу:
Когда-то давно на острове Валаам была таможня, в монастырь не разрешался ввоз табака и спиртного, а зднание таможни выглядело так:
На Валааме очень много цветов, есть рукотворные сады, и нерукотворная природа тоже хороша:
AshOgraM
07-13-2010, 08:41 PM
В воскресенье была на Валааме, вот обещанные фотки. Спасо-Преображенский собор и монатырские здания:
Обалдеть, красиво, да :leader:
Маргошка, ты куда запропастилась?
Как танцы?
AshOgraM
07-14-2010, 08:47 AM
Танцы-шманцы-зажиманцы....оказывается есть такой танец БАЧАТА. Это как любофф (в самом буквальом смысле), на виду у публики. Ммммм...:rolleyes:
http://www.youtube.com/watch?v=9GKzbyaEPGY&feature=related
Монастырские песнопения в Петропавловской надвратной церкви:
Фотки классные. Очень красиво.
Монастырские песнопения это просто чтото, такие голоса широкого диапазона.
Херувимская, Мужской хор Санкт-Петербургского Подворья монастыря Оптина Пустынь (http://www.youtube.com/watch?v=dBc0pE4f50g)
Мужской хор 'Оптина Пустынь' (http://www.youtube.com/watch?v=SRPFDK8_4-8)
ChicaLatina
07-14-2010, 03:05 PM
Та шо я в той Колумбии не видела! Страна третьего мира, нищета, наркота и партизаны!:grum:
Такие фотки у тебя душевные. Я уже раз глянула, сейчас по второму кругу засмотрю. Хотелось бы почитать ещё и буквы о поездке. Вот такая я жадная - мне всё дай-дай-дай!:)
ChicaLatina
07-14-2010, 03:08 PM
Маргуленций, ты что и бачату танчишь?:wink1:
А я страшная ретроградка и консерва и новых тенденций в современном латиноамериканском музыкальном искусстве не догоняю.:34:
Фотки классные. Очень красиво.
Монастырские песнопения это просто чтото, такие голоса широкого диапазона.
Херувимская, Мужской хор Санкт-Петербургского Подворья монастыря Оптина Пустынь (http://www.youtube.com/watch?v=dBc0pE4f50g)
Мужской хор 'Оптина Пустынь' (http://www.youtube.com/watch?v=SRPFDK8_4-8)
спасибо, Влад :)
вот тот хор, который на фотке, немного в другом составе,но он, и место - то же: http://www.youtube.com/watch?v=noeEVXJ58pg&feature=related
Та шо я в той Колумбии не видела! Страна третьего мира, нищета, наркота и партизаны!:grum:
Такие фотки у тебя душевные. Я уже раз глянула, сейчас по второму кругу засмотрю. Хотелось бы почитать ещё и буквы о поездке. Вот такая я жадная - мне всё дай-дай-дай!:)
:) жадина-говядина! :)
Ну что я могу сказать? Поездка удалась! Как ты знаешь, наверное, у нас тепло и солнечно, даже излишне тепло и солнечно, но именно это и было нужно, потому как совсем не хотелось быть на Ладоге в дождь.
Сначала мы ехали пару часов на автобусе и экскурсовод нам читала с листа какие-то буквы. Я не запомнила ни одной и, надо сказать, поначалу расстроилась, что вот так занудно пройдет весь день... Когда мы прибыли в Приозерск, где должны были пересесть на метеор, чтобы двинуться к Валааму по воде(Валаам, как известно, остров), мое внимание переключилось на людей, заводские постройки, ровную гладь Ладоги, я забыла о нудной тетеньке и болтала с моим приятелем, который меня и заманил в путешествие. Ну и поскольку мы с ним знаем толк в экскурсиях - сами провели хренову тучу, мы решили, что попросту оторвемся от группы, если нам наскучит.
Час в метеоре пролетел незаметно и вот мы подходим к острову, входим в Монастырскую бухту и причаливаем.
И тут наша экскурсовод преображается, отрывается от своей бумажки и начинает довольно бодро и интересно рассказывать об истории монастыря, о его настоящем...
Из того, что понравилось: цветы, самые разные цветы от ромашек до роз, название многих растений я не знаю, поскольку не садовод совсем )), надо сказать, что вырастить на скалах цветы довольно трудно; природа, хотя я к такой же природе привыкла, я в ней живу; несуетность, несмотря на обилие народа.
Так сложилось, что мы были на Валааме в праздник Сергия и Германа Валаамских, поэтому людей было больше, чем обычно. Да, к тому же патриарх Кирилл присутствовал в монастыре и служил молебен в верхней церкви Спасо-Преображенского собора.
Да, еще из понравившегося - концерт хора. Мы пришли в надвратную Петропавловскую церковь немного раньше и могли осмотреться в этой еще не до конца восстановленной церкви: обычный пол, беленые стены и немногие иконы - все очень просто. Пара лиц мне почему-то показалась знакомой, баса вообще можно было бы легко принять за охранника ))).
Помимо главного монастырского здания и собора на Валааме еще есть 12 скитов, в одном из которых мы и побывали. Это был Никольский скит. Кстати, недалеко от него пришвартована патриаршья яхта, она, я так понимаю, входит в монастырский флот как и все метеоры и лодки, которые швартуются в Монастырской бухте. Неплохая такая флотилия...
После почти пятичасового осмотра острова, был обед в трапезной монастыря, вкусненький такой постный обед: овощной супчик, салат, греча, рыба и компот )). Я навернула пару тарелок супа )).
Потом, когда у нас было немного времени до отплытия метеора, мы еще выпили кофе с валаамским пряником и приобрели подушечку с травами: зверобой, мята и еще что-то. Говорят, если положить такую подушку в изголовье кровати и дышать травами, то сон будет лучше, а еще эти запахи нервы успокаивают и оказывают бактерицидное воздействие.
Я бы, конечно, с удовольствием побвывала бы в иконописной матерской монастыря, но не уверена, что туда пускают.
А вообще, теперь я хочу побывать в Новом Валааме, который находится на территории Финляндии.
спасибо, Влад :)
вот тот хор, который на фотке, немного в другом составе,но он, и место - то же: http://www.youtube.com/watch?v=noeEVXJ58pg&feature=related
Здорово.
Мне оч. нравится когда с басом профундо (Влидимир Миллер), бас от Бога.
The Valaam Monastic Choir (http://www.youtube.com/watch?v=z0HLfJ9D6OA)
Я представляю как это звучит в храме с хорошей аккустикой.
ChicaLatina
07-15-2010, 06:48 AM
Мати, ты красотко! Спаибо за рассказ!:)
А подушечку пользуешь уже? Мне тоже такую надо!
Мати, ты красотко! Спаибо за рассказ!:)
А подушечку пользуешь уже? Мне тоже такую надо!
а как же! пользую,ага )))
интересно, если тебе выслать подушку с травами, что скажет америкнская таможня :rolleyes:
Рыпка
07-15-2010, 04:56 PM
в тему.
Шеф вернулся с Тулы.
Злой как крокодил. Обратно ехали в поезде. Окна, как положено, забиты зимними, не открывающимися рамами...А кондиционер не работает...:грум:
Сколько было в вагоне, представить не берусь..страшно. Особенно, когда поезд постоит на месте :8:
Так и ехали ..в тамбуре, заплатив за купе:грум:
Вот кошмар, действительно. 8-O Хорошо что до Тулы хоть не 3 дня ехать
AshOgraM
07-16-2010, 02:16 AM
Девы, мужи...от всей души прошу...В приближающиеся дни, скажите доброе слово за меня Боженьке. Скрестите там пальцы..постучите по дереву...закусите удила..или чего там ещё за мою удачу...А? Пожалуйста. Так-надо -так-надо! 8-)
уж и не знаю кого и просить, и чего скрещивать. Спасибо.
Марго, ты чем там занимаешься?
/скрестила все, что есть поблизости/ :)
всем привет! :leader:
Ксюша Собчак
07-16-2010, 05:07 AM
Кхе кхе...Ксюха приковыляла в отчий дом
Порyчик
07-16-2010, 05:44 AM
Кхе кхе...Ксюха приковыляла в отчий дом
Привет, где была?
Порyчик
07-16-2010, 05:45 AM
Марго, ты чем там занимаешься?
/скрестила все, что есть поблизости/ :)
всем привет! :leader:
Я даже скрестил несколько мух-дрозофил.
превед!
Ксюша Собчак
07-16-2010, 06:12 AM
Привет, где была?
Была в Мексике, В Лос Анжелесе в Сиэттле и Ванкувер штат Вашингтон отыть..
ооо, Ксюха пожаловала! ТЁпленько ли тебе, девица? :)
Поручик, что нового?
Порyчик
07-16-2010, 06:23 AM
ооо, Ксюха пожаловала! ТЁпленько ли тебе, девица? :)
Поручик, что нового?
Мати, все старое. :lol:
Порyчик
07-16-2010, 06:24 AM
Была в Мексике, В Лос Анжелесе в Сиэттле и Ванкувер штат Вашингтон отыть..
А ты по работе или по отдыху?
Мати, все старое. :lol:
это прекрасно ;)
или?
Ксюша Собчак
07-16-2010, 06:44 AM
А ты по работе или по отдыху?
Хто жа в такие места работать ездит.. ну разве что мозахистЭ
Порyчик
07-16-2010, 07:47 AM
У нас в офисе жопа, кондиционер сломался, кони дохнут. Щас домой повалим. :(
+31
Ксюша Собчак
07-16-2010, 07:51 AM
+31
А у нас гремит...эгегеееееййййй....хотя мож погремит и перестанет как обычно
noodles
07-16-2010, 08:04 AM
+31
+ 36 в Питере - все купаются в фонтанах:)
Порyчик
07-16-2010, 10:36 AM
+ 36 в Питере - все купаются в фонтанах:)
Юрий, не преувеличивайте, 32, не больше (было).
А сейчас вообще на градуснике +27. Дубак!
Юрий, не преувеличивайте, 32, не больше (было).
А сейчас вообще на градуснике +27. Дубак!
профессор Лебединский, дубак-январь :) http://www.youtube.com/watch?v=d3FClF4Mn3w
питерцам и москвичам посвящается: http://www.youtube.com/watch?v=XK3C430dgio
Порyчик
07-16-2010, 11:47 AM
профессор Лебединский, дубак-январь :) http://www.youtube.com/watch?v=d3FClF4Mn3w
а Трахтенберга уже нет.
Да скоро все там будем (типа радуецца). в гробу отдохнём.
Порyчик
07-16-2010, 11:48 AM
питерцам и москвичам посвящается: http://www.youtube.com/watch?v=XK3C430dgio
Классная песня! :good:
хоть и не в тему...Листопад: http://www.youtube.com/watch?v=kALe2QfzSW4
July Morning (http://www.youtube.com/watch?v=JLZMMk8KZSU)
Спокойной ночи, господа: http://www.youtube.com/watch?v=jEqXN5pCyrA&feature=related
Спокойной ночи, господа: http://www.youtube.com/watch?v=jEqXN5pCyrA&feature=related
Спокойной ночи тебе!
пью кофе и пытаюсь работать...
есть такое слово - надо!
noodles
07-19-2010, 04:56 AM
Понедельник.
Привет Мати - нам привезли новую машинку, точнее жене:)
Привет Мати - нам привезли новую машинку, точнее жене:)
швейную? :)
noodles
07-19-2010, 01:37 PM
швейную? :)
нет такую которая ездит по шоссе:))))))))))))))
нет такую которая ездит по шоссе:))))))))))))))
поздравляю...супругу ))
но пробки....
Ксюша Собчак
07-20-2010, 06:19 AM
вторник.
Ты деньки считаешь до отпуска
Ты деньки считаешь до отпуска
нетЪ
мне пришлось отпуск отодвинуть на неделю...ох..
просто открываю Трактир ;) для проходящих мимо ))
Ксюша Собчак
07-20-2010, 06:24 AM
нетЪ
мне пришлось отпуск отодвинуть на неделю...ох..
просто открываю Трактир ;) для проходящих мимо ))
Тогда наливай и все, что есть в печи то на стол мечи
Тогда наливай и все, что есть в печи то на стол мечи
у меня супчик рыбный и салат греческий
пиво есть, виски, вино красное и белое, сидр, вода, кофе и чай с лимоном
больше ничего нетЪ ((
Ксюша Собчак
07-20-2010, 06:38 AM
больше ничего нетЪ ((
Калокейто говоришь?? Хм... хорошее дело особенно под хорошую водочку на берегу финнского озера с лебедями
Калокейто говоришь?? Хм... хорошее дело особенно под хорошую водочку на берегу финнского озера с лебедями
с водкой, говоришь, калакейтто?
нуу, да тебя - любой каприз, найдем и водки ))
Ксюша Собчак
07-20-2010, 06:50 AM
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4208121&postcount=155284
Посмотри вот сюда.. я всем хваставаюсь
нифига себе! никогда раньше не видела... :34:
а я тут свои цветочки выкладывала и Валаам
Ксюша Собчак
07-20-2010, 06:55 AM
А ты представляешь я ваще практически истерировала когда это вуидела. И прямо вот именно в тот день когда я приехала и не раньше и не позже... Я это как знамение приняла..(Ксюха поправила нимб и помахала кадилом)
Ксюша Собчак
07-20-2010, 06:55 AM
Да я видела буквально вскользь. Обязательно потом гляну аттавошта Валаам это крута..
noodles
07-21-2010, 05:11 AM
среда
середина недели - жара чуть утихла:)
Здорово.
Мне оч. нравится когда с басом профундо (Влидимир Миллер), бас от Бога.
Тхе Валаам Монастиц Чоир (http://www.youtube.com/watch?v=z0HLfJ9D6OA)
Я представляю как это звучит в храме с хорошей аккустикой.
Класс. Обожаю Православное церквопение. Просто грех. Ну а Миллер - это вообще что-то...
noodles
07-21-2010, 06:57 AM
Класс. Обожаю Православное церквопение. Просто грех. Ну а Миллер - это вообще что-то...
В Смольном соборе у нас регулярно звучит церковная музыка - последний раз с супругой слушали Рахманинова
середина недели - жара чуть утихла:)
у нас +30 ))
noodles
07-21-2010, 07:19 AM
у нас +30 ))
как там дядя Медведев? Покатался на катере?
как там дядя Медведев? Покатался на катере?
понятия не имею
на моем участке он не появлялся, ттт
Ксюша Собчак
07-21-2010, 07:21 AM
понятия не имею
Разве???? Хм...(Ксюхо зачесала репу)
noodles
07-21-2010, 07:23 AM
понятия не имею
хехехе.. зато ваша очаровательная президентша была в цветастом платье:) очаровала наверно Миню:)
ой, смех на палке просто!
сейчас прочитала новости /спасибо, Юра, надоумил/...
на прошлой неделе финским продуктам закрыли "въезд" в Россию, так как финское производство не соответствует высоким россиским стандартам....сейчас Димон заявил: ноу проблем! все будет хорошо, в течении двух недель решится вопрос....:grum:
начнем соотвветствовать,вероятно...
интересно сколько бабала захотели за это "соответствие"
тфу
хехехе.. зато ваша очаровательная президентша была в цветастом платье:) очаровала наверно Миню:)
я бы даже не пыталась, не принц чай...
Разве???? Хм...(Ксюхо зачесала репу)
Ксю, скажи, ну где порода? где? ((
Ксюша Собчак
07-21-2010, 07:33 AM
Ксю, скажи, ну где порода? где? ((
Эх... какая такая порода:grum:
у нас молодая премьер-министр Мари Кивиниеми...
noodles
07-21-2010, 07:50 AM
у нас молодая премьер-министр Мари Кивиниеми...
классная девица!!
http://pioss.net/uploads/images/5/f/d/1/3/ff211b6d8b.jpg
больше ничего нетЪ ((
прочитал меню.
Вздохнул...:rolleyes:
noodles
07-21-2010, 07:52 AM
прочитал меню.
Вздохнул...:rolleyes:
Здорово Земляк:)
Здорово Земляк:)
и тебе, тезка - здоровия...:)
noodles
07-21-2010, 07:55 AM
и тебе, тезка - здоровия...:)
Не помешает... но вроде выкарабкиваюсь понемногу.. если б не жара....
почему так мало породистых мужчин?
noodles
07-21-2010, 07:57 AM
Это намек??:confused:
Это намек??:confused:
это не намек, это констатация факта, к сожалению
вот, смотрю на президента, на премьера...на еще кого-то, кто все время на виду...не чувствуется ни силы, ни ума, ни образованности, ни стати... (((
ужасно
/фотой Димы навеяло/
noodles
07-21-2010, 08:07 AM
это не намек, это констатация факта, к сожалению
вот, смотрю на президента, на премьера...на еще кого-то, кто все время на виду...не чувствуется ни силы, ни ума, ни образованности, ни стати... (((
ужасно
/фотой Димы навеяло/
хм...ну... могу лишь из правительства назвать очень элегантного мужика
вице премьера Александра Жукова
http://www.segodnya.ua/img/forall/a/2600/9.jpg
а ты вспомни. Кого истребляли последние 50 лет?
CAPRI
07-21-2010, 08:09 AM
ой, смех на палке просто!
сейчас прочитала новости /спасибо, Юра, надоумил/...
на прошлой неделе финским продуктам закрыли "въезд" в Россию, так как финское производство не соответствует высоким россиским стандартам....сейчас Димон заявил: ноу проблем! все будет хорошо, в течении двух недель решится вопрос....:grum:
начнем соотвветствовать,вероятно...
интересно сколько бабала захотели за это "соответствие"
тфу
Только что в новостях на "Эхе" передали, что Финляндия не будет высылать иностранных престарелых родственников финских граждан.
Думаю, что это и есть "цена соответствия"...
http://www.echo.msk.ru/news/697191-echo.html
noodles
07-21-2010, 08:12 AM
Только что в новостях на "Эхе" передали, что Финляндия не будет высылать иностранных престарелых родственников финских граждан.
Фатум Финляндии - жить вечно с Россией.. они не могут переселиться в Новую Зеландию... соответственно это постоянный поиск решений, правильно Капри говорит, в том числе и вот таких циничных...
хм...ну... могу лишь из правительства назвать очень элегантного мужика
вице премьера Александра Жукова
ничего не могу сказать...
хотя вот посмотрела...говорит со знанием дела... http://www.youtube.com/watch?v=EWmdtP1zADM
noodles
07-21-2010, 08:15 AM
ничего не могу сказать...
хотя вот посмотрела...говорит со знанием дела... http://www.youtube.com/watch?v=EWmdtP1zADM
Жуков же бывший Яблочник - еще Явлинского разлива - лучший друг нашего омбудсмена Лукина - сейчас стал по совместительству Председателем Олимпийского Комитета РФ.
CAPRI
07-21-2010, 08:15 AM
Фатум Финляндии - жить вечно с Россией.. они не могут переселиться в Новую Зеландию... соответственно это постоянный поиск решений, правильно Капри говорит, в том числе и вот таких циничных...
Дело не в России.
Просто если Финляндия разрешает межнациональные браки, то она должна принимать и проблемы, с этим связанные.
Решение могло бы быть простым - запрет на иммиграцию и на браки с иностранцами (как это было в СССР одно время).
CAPRI
07-21-2010, 08:16 AM
Жуков же бывший Яблочник - еще Явлинского разлива - лучший друг нашего омбудсмена Лукина - сейчас стал по совместительству Председателем Олимпийского Комитета РФ.
И по совместительству - тестем Абрамовича...
noodles
07-21-2010, 08:18 AM
И по совместительству - зятем Абрамовича...
Правда??? ух ты а вот этого я не знал:))) зятем????
не думаю, что это, так как об изменении законодательства у нас говорилось до проблем с ввозом продуктов питания, проект изменений в закондательство был внесен на рассмотрение Парламента ранее
Ксюша Собчак
07-21-2010, 08:18 AM
А что у Джоржа Буша была порода????? :rolleyes:
Ок Матик приведи пример породы..Фото в студию!!
Дело не в России.
Просто если Финляндия разрешает межнациональные браки, то она должна принимать и проблемы, с этим связанные.
Решение могло бы быть простым - запрет на иммиграцию и на браки с иностранцами (как это было в СССР одно время).
Капри, Россия разрешает межнациональные браки, давай весь Таджикистан переедет в Россию ))
Ксюша Собчак
07-21-2010, 08:20 AM
И по совместительству - зятем Абрамовича...
Ой...или я перегрелась.. а что у Абромовича уже такие большие дети?
внешне? мой муж ))
noodles
07-21-2010, 08:21 AM
Вот Порода высшей пробы
http://amstd.spb.ru/sixties/Kennedy.jpg
Ксюша Собчак
07-21-2010, 08:23 AM
внешне? мой муж ))
Ну я твоего мужа не видела сорри.. а потом ну Матик.. ты же понимаешь все очень субъективно..
CAPRI
07-21-2010, 08:25 AM
Правда??? ух ты а вот этого я не знал:))) зятем????
Я, если честно, не помню, оформляли ли отношения Даша Жукова и Абрамович.
noodles
07-21-2010, 08:26 AM
Я, если честно, не помню, оформляли ли отношения Даша Жукова и Абрамович.
Капри, то есть не зять - а тесть?
CAPRI
07-21-2010, 08:26 AM
не думаю, что это, так как об изменении законодательства у нас говорилось до проблем с ввозом продуктов питания, проект изменений в закондательство был внесен на рассмотрение Парламента ранее
Я думаю, что это одно из средств воздействия.
В том числе и по вопросу детей в межнациональных семьях.
CAPRI
07-21-2010, 08:28 AM
Капри, Россия разрешает межнациональные браки, давай весь Таджикистан переедет в Россию ))
А он уже здесь. И не только он...
Ну я твоего мужа не видела сорри.. а потом ну Матик.. ты же понимаешь все очень субъективно..
порода она ведь не только внешность, порода это некий комплекс
/ я не о муже сейчас, я в целом/
CAPRI
07-21-2010, 08:30 AM
Ой...или я перегрелась.. а что у Абромовича уже такие большие дети?
Нет, блин. Тестем, конечно. :)
noodles
07-21-2010, 08:30 AM
Нет, блин. Тестем, конечно. :)
Даша Жукова - кто по профессии?
CAPRI
07-21-2010, 08:31 AM
Капри, то есть не зять - а тесть?
Да, я эти должности путаю... )))
Ксюша Собчак
07-21-2010, 08:31 AM
А он уже здесь. И не только он...
И? ты готова платить из своего кармана за вновьприбывших? тех, кто никогда не будет работать? и чьи родственники не готовы их содержать?
Заметь, мы говорим не о "теневой" рабочей силе, мы говорим о тех, кто получает полноценный пакет благ, за которые надо платить.
Я плачу налоги с З/плп, порядка 40%, с дохода моего предприятия 26%, и я хочу понимать куда эти деньги идут.
CAPRI
07-21-2010, 08:33 AM
У нее много занятий...
В частности, она владелица художественной галереи в Москве и дизайнер собственной линии джинс, очень популярной, к слову.
noodles
07-21-2010, 08:33 AM
я спросил что то не то?:shy:
noodles
07-21-2010, 08:34 AM
У нее много занятий...
В частности, она владелица художественной галереи в Москве и дизайнер собственной линии джинс, очень популярной, к слову.
И конечно моложе мужа:)
CAPRI
07-21-2010, 08:37 AM
И? ты готова платить из своего кармана за вновьприбывших? тех, кто никогда не будет работать? и чьи родственники не готовы их содержать?
Заметь, мы говорим не о "теневой" рабочей силе, мы говорим о тех, кто получает полноценный пакет благ, за которые надо платить.
Я плачу налоги с З/плп, порядка 40%, с дохода моего предприятия 26%, и я хочу понимать куда эти деньги идут.
Мати, мы и так за все это платим.
Есть гастарбайтеры, это отдельная тема. Здесь они работают, семьи их живут там, откуда они приехали.
Если же человек женился (получил российское гражданство), то он и сам платит налоги.
Я думаю, что это одно из средств воздействия.
В том числе и по вопросу детей в межнациональных семьях.
в наших сми говорят о том, что собственно особых тем для обсуждения на встрече президентов не было, скорее - это такой летний соседский визит...
в Финляндии президент выполняет в основном представительские функции, главная фигура все-таки премьер и председатель Парламента.
В России, похоже, тоже все к этому идет...
CAPRI
07-21-2010, 08:39 AM
И конечно моложе мужа:)
Нудлз, у меня такое впечатление, что Вы на Луне живете. Простите.
noodles
07-21-2010, 08:40 AM
Нудлз, у меня такое впечатление, что Вы на Луне живете. Простите.
(улыбается) что делать - провинция:)) Наверно я пропустил Дашу Жукову на канале Культура.
Мати, мы и так за все это платим.
Есть гастарбайтеры, это отдельная тема. Здесь они работают, семьи их живут там, откуда они приехали.
Если же человек женился (получил российское гражданство), то он и сам платит налоги.
ты не ответила, ты готова поделиться своей зарплатой с таджикской бабушкой и оплатить все ее расходы? так чтобы у тебя высчитывали не 13% а 40% из з/пл
CAPRI
07-21-2010, 08:47 AM
ты не ответила, ты готова поделиться своей зарплатой с таджикской бабушкой и оплатить все ее расходы? так чтобы у тебя высчитывали не 13% а 40% из з/пл
Мати... Я и так делюсь своей зарплатой с этой гипотетической бабушкой.
И пока никто не просит у меня 40% от моей зарплаты.
Хватает 13%.
Если же в Финляндии другие налоги, то к бабушкам это не имеет отношения.
Так же, как и налоговая ставка в Швеции, например.
Эти деньги идут на те социальные гарантии, которых в России нет.
П.С. Вот если проведут референдум на тему: "Хотите иметь те же соцгарантии, что и в Финляндии, но за дополнительные деньги", -
вот тогда это будет корректное сравнение.
Мати... Я и так делюсь своей зарплатой с этой гипотетической бабушкой.
И пока никто не просит у меня 40% от моей зарплаты.
Хватает 13%.
Если же в Финляндии другие налоги, то к бабушкам это не имеет отношения.
Так же, как и налоговая ставка в Швеции, например.
Эти деньги идут на те социальные гарантии, которых в России нет.
Я не против, чтобы престарелые родители жили с детьми, но за счет детей, а не за мой.
И еще я бы хотела перед принятием решения в Праламенте услышать прогноз, каково будет нашествие нетрудоспособного населения в страну, сколько приблизительно денег на это потребуется и откуда эти деньги мы будем брать. Вот такой нормальный, без эмоций экономический рассчет.
CAPRI
07-21-2010, 08:52 AM
Я не против, чтобы престарелые родители жили с детьми, но за счет детей, а не за мой.
А кто-то настойчиво добивался, чтобы они жили непременно за твой счет?
Проблема была в том, что их просто высылали из страны, поскольку гостевая виза истекла,
а в предоставлении гражданства им отказали.
Буржуй
07-21-2010, 08:54 AM
А кто-то настойчиво добивался, чтобы они жили непременно за твой счет?
Проблема была в том, что их просто высылали из страны, поскольку гостевая виза истекла,
а в предоставлении гражданства им отказали.
Ну вроде всё по закону.