PDA

View Full Version : Моя ветка

Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 [56] 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94

STYLE
04-08-2020, 04:11 PM
не пересказывает, а переводит.

Если это технический перевод или юридический, то там максимально точно.
Если это художественный перевод, то в переводе каждого переводчика книга будет звучать по разному. Так, как данный переводчик ее изложит.
Ответь.
Ты с этим согласен?

Птиц
04-08-2020, 04:15 PM
если на базе единого понимания сюжета.

текст понимает каждый по-своему, к качеству перевода это не относится.

в общем, ты не знаешь базы, лепишь в белый свет как в копеечку. объяснять тебе, при том, что ты не знаешь основ, бессмысленно.

STYLE
04-08-2020, 04:16 PM
по мировым тем более... в отличие от поселений СШГ Якутск свободный город (точнее был таковым до "пандемии").

Я кстати готов признать, что на сегодняшний день (сегодняшний день) Россия намного более полицейское государство чем США. Просто явно... по крайней мере в большинстве городов и регионов.

Так мы же сравнивали твой Гейкутск со многими городами в США.
Всем проиграл он с позором.
Даже Феникс порвал его, как Тузик грелку.

Я тебе могу показать отличные места в любом приличном городе США. Чисто, красиво, благородно, кругом травка подстриженная и т.д. Ты не можешь показать ни одного такого в Гейкутске.
[А]п чем и речь. :281:

Птиц
Если это технический перевод или юридический, то там максимально точно.
Если это художественный перевод, то в переводе каждого переводчика книга будет звучать по разному. Так, как данный переводчик ее изложит.
Ответь.
Ты с этим согласен?

он или перегрелся уже окончательно с этой темой или идиотничает.

Chatsky
в переводе каждого переводчика книга будет звучать по разному.

уже пояснил, теперь см. на зажирнения:

не пересказывает, а переводит. Пересказы допускают существенные сюжетные искажения, а также сокращение либо значительное увеличение объемов прочитанного, а перевод лишь адаптирует чужой язык под родной. В процессе адаптации прослеживаются некоторые индивидуальные особенности переводчика, которые никак не должны сместить его статус до пересказчика... либо если такое смещение произошло, то на это должна быть своя доказательная база, которой НЕТ на переводы Гарри Поттера.

по твоей ссылке ПЕРЕСКАЗЧИК:

"волен опускать некоторые сюжетные линии, героев и вводить другие, иначе расставлять акценты и т. д" (с)

еще раз по твоей ссылке, которая не хило тебя выебла:

:237:

"У РОСМЭНа изложение гладкое, плавное, без излишеств. В целом перевод хорошо соответствует оригиналу, поэтому претензий никаких. Несколько изменена структура фраз, есть перестановки, но они позволяют более точно передать мысли на русском........" (с).

STYLE
04-08-2020, 04:18 PM
всё что сейчас от тебя требуецца это привести конкретную цитату специалистов, которые бы опустились до уровня спортсмена, утверждая что перевод это пересказ. В противном случае спортсмен остается абсолютно одинок… даже в оппозиции к своему любимому хую на отсос, который хоть и не читал Поттера, но хотя бы отказывается ставить знак равенства между переводом и пересказом :237:

От жеж дебил.
Не смог ответить на вопрос, когда ему хуй к носу подвели и начал писать ахинею.
Ты опять слил, чурка пиздаглазая. :169:

Chatsky
04-08-2020, 04:18 PM
Так мы же сравнивали твой Гейкутск со многими городами в США.

да кстати, сам Нью-Йорк во многом уступил... не во всем, но во многом. На сегодняшний день НЙ это вообще не город, а психбольница.... даже на фоне полицейского Якутска.

Chatsky
04-08-2020, 04:19 PM
От жеж дебил.
Не смог ответить на вопрос

я не поленился ответить даже на твой бред, тебе то всего навсего осталось:

всё что сейчас от тебя требуецца это привести конкретную цитату специалистов, которые бы опустились до уровня спортсмена, утверждая что перевод это пересказ. В противном случае спортсмен остается абсолютно одинок… даже в оппозиции к своему любимому хую на отсос, который хоть и не читал Поттера, но хотя бы отказывается ставить знак равенства между переводом и пересказом :237:

это не переводы, а пересказ.

Chatsky
04-08-2020, 04:25 PM
текст понимает каждый по-своему, к качеству перевода это не относится.

Относится. Я понял его так же как читатели в Англии + получил те же самые эмоции. Это и было задачей переводчиков нанятых Росмэн. Иных задач перед ними не стояло.

Да, переводчики могут между собой обсуждать нюансы, но после успешного (именно успешного) выполнения основной вышеописанной задачи, они останутся лишь нюансами.

STYLE
04-08-2020, 04:26 PM
уже пояснил, теперь см. на зажирнения:

Ты не можешь ответить на простой вопрос, начинаешь писать какую-то отвлеченную хуйню, а потом повторять свой предыдущий бред.
Тебя спросили: Ты согласен с написанным или нет?
Варианты ответов,.
а) Согласен.
б) Не согласен по тому-то и тому-то.
в) Согласен, но к Гарри Поттеру это не имеет отношение. Тогда мы тебя ткнем в Гарри Поттера.

STYLE
04-08-2020, 04:27 PM
да кстати, сам Нью-Йорк во многом уступил... не во всем, но во многом. На сегодняшний день НЙ это вообще не город, а психбольница.... даже на фоне полицейского Якутска.

:111::111::111::111::111::111::111::169:

Chatsky
04-08-2020, 04:33 PM
Ты согласен с написанным или нет?

с этим нельзя согласиться полностью без пояснений. С этим можно согласиться лишь частично с пояснениями. Возразить этому невозможно, а молча ответить "да", значит в конечном итоге принять спортивный бред о том, что перевод = пересказ. Поэтому я дал все пояснения.

Напоминаю, что твоя карта идиота бита с твоей же помощью:

"волен опускать некоторые сюжетные линии, героев и вводить другие, иначе расставлять акценты и т. д" (с)

еще раз по твоей ссылке, которая не хило тебя выебла:

"У РОСМЭНа изложение гладкое, плавное, без излишеств. В целом перевод хорошо соответствует оригиналу, поэтому претензий никаких. Несколько изменена структура фраз, есть перестановки, но они позволяют более точно передать мысли на русском........" (с).

Chatsky
04-08-2020, 04:34 PM
:111::111::111::111::111::111::111::169:

Да, Омерига как ни странно на какое-то время стала менее полицейской чем Россия, но при этом рушится в самых своих основах. Одна из основ - Нью-Йорк.

STYLE
04-08-2020, 04:38 PM
я не поленился ответить даже на твой бред, тебе то всего навсего осталось:

Я ж тебе сразу сказал, что художественный перевод можно условно назвать пересказом. Потому что текст перевода зависит от личности переводчика, также от менталитета и национальных особенностей мышления.
Но ты настолько туп, что привык понимать все буквально. :281:

STYLE
04-08-2020, 04:39 PM
Относится. Я понял его так же как читатели в Англии + получил те же самые эмоции. Это и было задачей переводчиков нанятых Росмэн. Иных задач перед ними не стояло.

Да, переводчики могут между собой обсуждать нюансы, но после успешного (именно успешного) выполнения основной вышеописанной задачи, они останутся лишь нюансами.

То есть, ты согласен, что ты все же читал изложение?
Давай называть это изложением, если тебе так не нравится термин пересказ. :281:

Птиц
04-08-2020, 04:41 PM
Я понял его так же как читатели в Англии.

ты этого знаешь, поскольку не знаешь реалий. переводчики, не жившие в стране, как правило их тоже не знают и переводят как могут, как умеют. так что, еще, раз не критерий.

STYLE
04-08-2020, 04:42 PM
с этим нельзя согласиться полностью без пояснений. С этим можно согласиться лишь частично с пояснениями.

Так полностью и не надо соглашаться.
Я ведь с самого начала сказал, что перевод можно назвать условно пересказом.
Что ты сейчас и подтвердил.
Так зачем спорил? :281:

Chatsky
04-08-2020, 04:42 PM
в переводе каждого переводчика книга будет звучать по разному

что значит звучать? Восприниматься сюжет будет по-разному либо какие-то слова будут разные?

У Росмэн и Махаон 100% совпадение в каждой главе, раздражают лишь идиотские имена в стиле Огрид вместо Хагрид.

Переводчики не должны отклоняться от сюжета и характеров персонажей. Возможно, за исключением каких-то редких абзацев, которые всё равно ничем не нарушат основную сюжетную нить той или иной главы и никак не изменят характер персонажей. Причем здесь ключевые слова "ВОЗМОЖНО" и "РЕДКИХ".

Птиц
04-08-2020, 04:43 PM
твоя карта ... бита

там это говорится на основе одного отрывка. квалификация того, кто сказал, не специфируется.

я давал ссылки на оценки профессиональных переводчиков и лингвистов.

STYLE
04-08-2020, 04:43 PM
Да, Омерига как ни странно на какое-то время стала менее полицейской чем Россия, но при этом рушится в самых своих основах. Одна из основ - Нью-Йорк.

Мы говорили про отличные места в говно городе Гейкутск и в городах Америки.
Ты не смог показать ни одного.
Опять понес какую-то отвлеченную хуйню.
:169:

Chatsky
04-08-2020, 04:44 PM
условно пересказом.

Во-первых, слово "условно" ты только сейчас добавил, потому что понял что позоришься. Во-вторых, даже условно нельзя, потому что как совершенно верно показывает твоя же ссылка - отличия пересказа и перевода радикальны.

Chatsky
04-08-2020, 04:47 PM
Мы говорили про отличные места

это ты говорил про отличные (видимо красивые) места, я говорил в целом про качество Якутска на фоне американских городов. Он намного более качественен... не считая наверное Филадельфии и в прошлом (прошлом) Нью-Йорка при наличии больших денег (больших денег).

Маями тоже конечно был красив и охуенен (если долго там не находицца).

Chatsky
04-08-2020, 04:50 PM
я давал ссылки на оценки профессиональных переводчиков и лингвистов.

о чем ссылки? ты щас про что говоришь тупень?

STYLE
04-08-2020, 04:50 PM
что значит звучать? Восприниматься сюжет будет по-разному либо какие-то слова будут разные?Сюжет будет одинаков, но написан разными словами.
Ты вот тоже можешь написать Мастер и Маргарита с одинаковым сюжетом, с теми же героями и т.д., но твоя книга будет говно, а у Булгакова шедевр.
Так и перевод. Он моет быть хуже или даже лучше оригинала, но это все равно будет чье-то излоение уже написанного текста.

У Росмэн и Махаон 100% совпадение в каждой главе, раздражают лишь идиотские имена в стиле Огрид вместо Хагрид. Пиздеж.
Я тебе дал два перевода одного и того же отрывка и они звучали по разному.
Ты уже откровенно пиздИшь, потому что позорно сливаешь. :281:

STYLE
04-08-2020, 04:54 PM
Во-первых, слово "условно" ты только сейчас добавил, потому что понял что позоришься. Во-вторых, даже условно нельзя, потому что как совершенно верно показывает твоя же ссылка - отличия пересказа и перевода радикальны.

Если я говорил, что перевод можно назвать пересказом, то разве тут "можно" не является синонимом к "условно"?

Птиц
04-08-2020, 04:54 PM

в той же ссылке сказано, что у Росмэн перевод хоть и ближе к оригиналу, но не абсолютно.

и ты прицепился к этому "пересказ" не по делу: ты написал, что, если читателям перевода легло на нерв так же, как и читателям оригинала, то перевод удачный. я возразил на примере Винни-Пуха, что там тоже легло на нерв так же, при том, что это не перевод, а пересказ (вольный, авторизованный, адаптированный, локализованный, как угодно, вариант перевода).

и тебе на нерв легло никакое не "единое понимание сюжета" (где ты вообще откопал этот нонсенс?), а то, что у Росмэн эта самая локализация удачнее, чем у Махаона. просто потому что написано проще и понятнее.

STYLE
04-08-2020, 04:57 PM
это ты говорил про отличные (видимо красивые) места, я говорил в целом про качество Якутска на фоне американских городов. Он намного более качественен... не считая наверное Филадельфии и в прошлом (прошлом) Нью-Йорка при наличии больших денег (больших денег).

Маями тоже конечно был красив и охуенен (если долго там не находицца).

Отличные места - это места с красивой архитектурой, с ухоженными газонами и дорогами, на которые приятно смотреть. А не как в Гейкутске кругом грязь, пыль и сорняк.
Про качество ты не можешь судить. Это все равно, что судить о вкусности бургера по фотографии. :169:

Chatsky
04-08-2020, 04:58 PM
Сюжет будет одинаков, но написан разными словами.

Переводчики НЕ должны отклоняться от сюжета и характера персонажей. Перевод может быть плохим, но он останется переводом, а не пересказом... плохим переводом.

Ты вот тоже можешь написать Мастер и Маргарита с одинаковым сюжетом, с теми же героями и т.д., но твоя книга будет говно

Мы же Гарри Поттера обсуждаем. Этот вопрос уже разобрали с Тупицем. У Поттера нет плохого первода ни в одной стране мира. Потому что эта книга на базе единого понимания сюжета (на базе единого понимания сюжета) в равной степени спровоцировала фанатизм по всему миру.

.
Я тебе дал два перевода одного и того же отрывка и они звучали по разному.

Коротенькие отрывки это коротенькие отрывки, по этому поводу я тебе уже пояснил:

Переводчики не должны отклоняться от сюжета и характеров персонажей. Возможно, за исключением каких-то редких абзацев, которые всё равно ничем не нарушат основную сюжетную нить той или иной главы и никак не изменят характер персонажей. Причем здесь ключевые слова "ВОЗМОЖНО" и "РЕДКИХ".

Птиц
04-08-2020, 05:01 PM
о чем ссылки?

сравнение переводов. я давал подробный разбор профессионального переводчика.

https://www.mirf.ru/book/harry-potter-kakoy-perevod-luchshe

STYLE
04-08-2020, 05:04 PM
Переводчики НЕ должны отклоняться от сюжета и характера персонажей. Перевод может быть плохим, но он останется переводом, а не пересказом... плохим переводом.

Мы же Гарри Поттера обсуждаем. Этот вопрос уже разобрали с Тупицем. У Поттера нет плохого первода ни в одной стране мира. Потому что эта книга на базе единого понимания сюжета (на базе единого понимания сюжета) в равной степени спровоцировала фанатизм по всему миру.

Коротенькие отрывки это коротенькие отрывки, по этому поводу я тебе уже пояснил:
Так ты о чем споришь то?
Мой тезис, что каждый переводчик излагает оригинал в присущей ему манере, согласно менталитета и национальных особенностей.
То есть, он пересказывает автора максимально близко к тексту, но на свой манер.
Художественный перевод не является переводом слово в слово, как технический или юридический. В нем на много больше свободы, а значит отклонений от оригинала.
В обоих переводах Гарри Поттера такие отклонения есть. В одном случае этих отклонений больше, в другом меньше, но тоже есть.
Ты с чем не согласен тут?

Chatsky
04-08-2020, 05:10 PM
Отличные места - это места с красивой архитектурой, с ухоженными газонами и дорогами, на которые приятно смотреть

а, ну я ж никогда не спорил, что в СШГ даже природа краше... в Таиланде она тоже краше... вот только надоедает... быстро надоедает. Человек воспринимает реальность пятью органами чувств (+ неким "шестым чувством"), а не одними глазами. К сожалению, эмигранты очень поздно это понимают...

PS: Я ж не спорю, что Якутск мог бы быть намного красивше... однако у него другие достоинства + он далеко не самый страшный город в мире... ДАЛЕКО не самый страшный.

OldFart
04-08-2020, 05:14 PM
.......

ПС: Я ж не спорю, что Якутск мог бы быть намного красивше... однако у него другие достоинства + он далеко не самый страшный город в мире... ДАЛЕКО не самый страшный.

Якутск попал в список самых криминальных городов России
Чатски тя могут за яйки приступникИ повесить в морозный ясный день

STYLE
04-08-2020, 05:16 PM
а, ну я ж никогда не спорил, что в СШГ даже природа краше... в Таиланде она тоже краше... вот только надоедает... быстро надоедает. Человек воспринимает реальность пятью органами чувств (+ неким "шестым чувством"), а не одними глазами. К сожалению, эмигранты очень поздно это понимают...

PS: Я ж не спорю, что Якутск мог бы быть намного красивше... однако у него другие достоинства + он далеко не самый страшный город в мире... ДАЛЕКО не самый страшный.

Ну вот и отлично.
По вопросу, что в Гейкутске нет отличных мест возражений нет.
Поэтому оставляем Гейкутск в разряде говно город.

STYLE
04-08-2020, 05:18 PM
Якутск попал в список самых криминальных городов России
Чатски тя могут за яйки приступникИ повесить в морозный ясный день

Там он во многие антисписки попал.
Уже разбиралось тут.
Но оленю не докажешь же, что его стойбище говно, он там живет и ест. :281:

OldFart
04-08-2020, 05:25 PM
Там он во многие антисписки попал.
Уже разбиралось тут.
Но оленю не докажешь же, что его стойбище говно, он там живет и ест. :281:

он не может это понять изнутри, это все равно как бактерии живущие в желудке не могут понять как продукты появляются на полках магазинов

Chatsky
04-08-2020, 05:29 PM
Мой тезис, что каждый переводчик излагает оригинал в присущей ему манере

при этом НЕ отклоняется от сюжета, НЕ добавляет новых героев, НЕ убирает старых и НЕ меняет им характеры.

Ибо всё это возможно как раз при пересказе:

из твоей ссылки ПЕРЕСКАЗЧИК:

Однако это четко твоя ссылка, мой тезис был немного другим и дополняет твой источник, который жестоко тебя выебал.

Вот мой тезис: пересказать можно КОРОТКО. Всего Поттера можно пересказать на 4-х страницах А4 если не меньше. И в добавок к этому еще и поменять сюжет (уже из твоих источников).

Т.е. объемы текста переводчика будут идентичны или приблизительно идентичны оригиналу, а пересказчик может всё сократить хоть в сто раз или в пять раз даже увеличить (параллельно искажая сюжет).

PS: Учителя в школах вызывают к доске на пересказ "Войны и мира"... буквально 10 минут.

Chatsky
04-08-2020, 05:34 PM
Ну вот и отлично.
По вопросу, что в Гейкутске нет отличных мест возражений нет.
Поэтому оставляем Гейкутск в разряде говно город.

1. Есть красивая природа за пределами Якутска. По американским меркам щитай одна агломерация. Дороги тоже есть нормальные.

2. "поэтому отставляем"... Почему поэтому? Говно города это как раз в Омериге... и дело тут не в красивых либо не красивых местах. С твоими критериями я категорично не согласен. Все пояснения выше.

Chatsky
04-08-2020, 05:37 PM
он не может это понять изнутри, это все равно как бактерии живущие в желудке не могут понять как продукты появляются на полках магазинов

ппц.. на дворец 9 апреля 2020 года, за окном апокалипсис... Омерига первая страна на уничтожение, а они всё туда же...

Chatsky
04-08-2020, 05:41 PM
сравнение переводов. я давал подробный разбор профессионального переводчика.

https://www.mirf.ru/book/harry-potter-kakoy-perevod-luchshe

ну и что? Тут сравнивают переводы, решают какие из них лучше... чисто в нюансах, потому что всем читателям без всяких нюансов и так понятно, что проект Росмэн удался. А ты ляпнул что Поттер как Винни Пух это пересказ.

Где там говорится, что это пересказ, дебила ты кусок?

PS: По мнению читателей, что сравнивали с Росмэн проект "Махаон" тоже удался, просто не нужно было искажать имена и прочие авторские слова. Например, "ДурслЕИ" это вообще издевательство над глазами и ушами фанатов. "Махаон" хорошо зайдет тем, кто не успел привыкнуть к Росмэн и начал читать Поттера с запозданием в 15-20 лет.

STYLE
04-08-2020, 05:45 PM
при этом НЕ отклоняется от сюжета, НЕ добавляет новых героев, НЕ убирает старых и НЕ меняет им характеры.

Ибо всё это возможно как раз при пересказе:

из твоей ссылки ПЕРЕСКАЗЧИК:

Однако это четко твоя ссылка, мой тезис был немного другим и дополняет твой источник, который жестоко тебя выебал.

Вот мой тезис: пересказать можно КОРОТКО. Всего Поттера можно пересказать на 4-х страницах А4 если не меньше. И в добавок к этому еще и поменять сюжет (уже из твоих источников).

Т.е. объемы текста переводчика будут идентичны или приблизительно идентичны оригиналу, а пересказчик может всё сократить хоть в сто раз или в пять раз даже увеличить (параллельно искажая сюжет).

PS: Учителя в школах вызывают к доске на пересказ "Войны и мира"... буквально 10 минут.

Ты весь этот бред писал раньше, на что получал вразумительные ответы, как от меня, так и от Птица.
Теперь я коротко изложил свой тезис.
Ты, не найдя, что возразить, опять понес свой бред. :281:

STYLE
04-08-2020, 05:49 PM
1. Есть красивая природа за пределами Якутска. По американским меркам щитай одна агломерация. Дороги тоже есть нормальные.

2. "поэтому отставляем"... Почему поэтому? Говно города это как раз в Омериге... и дело тут не в красивых либо не красивых местах. С твоими критериями я категорично не согласен. Все пояснения выше.

1.Тебе про город пишут, а не про расстояния.
Вот жеж идиот-то. :169:

2. Ну так покажи видео отличного места в Гейкутске.
Посмеемся. :111:

Chatsky
04-08-2020, 05:49 PM
Теперь я коротко изложил свой тезис.

так я его разбил твоими же ссылками + добавил свое изначальное пояснение еще до твоих ссылок.

Тупиц тут вообще не на твоей стороне. Он просто не читал Поттера и очевидно даже не видел фильма, однако перевод к пересказам не приравнивает... ты конечно хорошо у него посасываешь, но здесь он как филолог (хотя бы формально) просто не может принять твой бред при всем желании погладить тебя по головке :237:

STYLE
04-08-2020, 05:50 PM
ппц.. на дворец 9 апреля 2020 года, за окном апокалипсис... Омерига первая страна на уничтожение, а они всё туда же...

Напомни, Омерига - это не та ли страна, валютой которой ты затарился? :281:

STYLE
04-08-2020, 05:53 PM
ну и что? Тут сравнивают переводы, решают какие из них лучше... чисто в нюансах, потому что всем читателям без всяких нюансов и так понятно, что проект Росмэн удался. А ты ляпнул что Поттер как Винни Пух это пересказ.

Где там говорится, что это пересказ, дебила ты кусок?

PS: По мнению читателей, что сравнивали с Росмэн проект "Махаон" тоже удался, просто не нужно было искажать имена и прочие авторские слова. Например, "ДурслЕИ" это вообще издевательство над глазами и ушами фанатов. "Махаон" хорошо зайдет тем, кто не успел привыкнуть к Росмэн и начал читать Поттера с запозданием в 15-20 лет.

Да не напрягайся ты так.
Ты не смог осилить ни одной темы до этого, почему же ты решил, что сможешь справиться с такими понятиями как перевод и пересказ? :281:

Chatsky
04-08-2020, 05:54 PM
1.Тебе про город пишут, а не про расстояния.
Вот жеж идиот-то. :169:

ну я и говорю, по вашим меркам наш город можно воспринимать на порядок шире :116:

можно было бы еще шире, чем я себе представляю, просто дороги пока не везде позволяют. В любом случае до красивых мест по вашим меркам рукой подать (и дорог хороших) стало намного больше, была бы машина.

Ну так покажи видео отличного места

тебе уже пояснили. Говногород или не говногород определяется не этим критерием. Точнее далеко не только этим, хоть он и относитцца к одной из составляющих.

Chatsky
04-08-2020, 05:55 PM
Да не напрягайся ты так.

слив тебе по этому вопросу давно засчитан :116:

STYLE
04-08-2020, 05:57 PM
так я его разбил твоими же ссылками + добавил свое изначальное пояснение еще до твоих ссылок.

Тупиц тут вообще не на твоей стороне. Он просто не читал Поттера и очевидно даже не видел фильма, однако перевод к пересказам не приравнивает... ты конечно хорошо у него посасываешь, но здесь он как филолог (хотя бы формально) просто не может принять твой бред при всем желании погладить тебя по головке :237:

Когда тебя уже совсем прижимают, ты просто начинаешь откровенно врать, потом просто убегаешь, как это было со многими темами и со стиральными машинами недавно, когда ты попался на простой задачке для пятого класса.
Слаб ты интеллектуально, поэтому тебя все тут и пиздят. :281:

Chatsky
04-08-2020, 05:57 PM
валютой

сегодня Омериге от валюты россиян совсем не легче... вот просто совсем не легче.

В чем могу успокоить, так это в том, что сегодня (сегодня) у нас полицейщины гораздо больше чем у вас. Тупиц с Казанью так и вообще буквально заперт под страхом попасть в каталажку. Это называется тюремным арестом. Зато больнее будет рушицца именно ваша экономика.

STYLE
04-08-2020, 05:59 PM
ну я и говорю, по вашим меркам наш город можно воспринимать на порядок шире :116:

можно было бы еще шире, чем я себе представляю, просто дороги пока не везде позволяют. В любом случае до красивых мест по вашим меркам рукой подать (и дорог хороших) стало намного больше, была бы машина. При чем тут природа, дебила кусок?
Разговор шел о городе.
А город Гейкутск -говно. :281:

тебе уже пояснили. Говногород или не говногород определяется не этим критерием. Точнее далеко не только этим, хоть он и относитцца к одной из составляющих.
По критерию красивых мест Гейкутск оказался в жопе.
Согласен? :281:

Chatsky
04-08-2020, 06:00 PM
Когда тебя уже совсем прижимают

Брейн: Смотрю, вот твоя же ссылка, она тебя и выебла, даже Тупиц против тебя.

Хуйчик: Я тебя прижал, я богатырь, угагага

Брейн: Да вот же же пруфы, цитирую, ты реально слил

Хуйчик: Я тебя прижал, угагага

Брейн: Не позорься, тебе нечего ответить

нет, не уйти тебе от позора таким способом, не уйти :237:

STYLE
04-08-2020, 06:01 PM
слив тебе по этому вопросу давно засчитан :116:

Извини.
Я пропустил.
Конечно же после откровенной брехни ты считаешь всем слив, а только потом позорно сбегаешь
Спасибо, что поправил. :281:

STYLE
04-08-2020, 06:04 PM
сегодня Омериге от валюты россиян совсем не легче... вот просто совсем не легче.

В чем могу успокоить, так это в том, что сегодня (сегодня) у нас полицейщины гораздо больше чем у вас. Тупиц с Казанью так и вообще буквально заперт под страхом попасть в каталажку. Это называется тюремным арестом. Зато больнее будет рушицца именно ваша экономика.

Мечтаешь все.
Но сбережения держишь в валюте той страны, чья экономика самая надежная.
Ты же не идиот, чтоб держать сбережения в валюте той страны, чья экономика уже труп?

Как же легко тебя пИздить, Чебурела.
Ты такой дебил это что-то. :169:

Chatsky
04-08-2020, 06:04 PM
По критерию красивых мест Гейкутск оказался в жопе.

неа, он отстает по критерию фотогеничных мест. Красоту... ее чаще чувствовать надо. Хотя, конечно, рядом с какой нить откровенной помойкой у канализации как на 17 квартале красоту не прочувствуешь. А вот где нить на даче очень даже прочувствуешь (по американским меркам тоже город... даже по атмосфере).

STYLE
04-08-2020, 06:05 PM
Брейн: Смотрю, вот твоя же ссылка, она тебя и выебла, даже Тупиц против тебя.

Хуйчик: Я тебя прижал, я богатырь, угагага

Брейн: Да вот же же пруфы, цитирую, ты реально слил

Брейн: Не позорься, тебе нечего ответить

нет, не уйти тебе от позора таким способом, не уйти :237:

Уже откровенный бред пошел.
Сам с собой разговаривает. :111:

Chatsky
04-08-2020, 06:06 PM
Мечтаешь все.

факты говорю... Ваша экономика может объявить дефолт, а наша отреагирует долларом за 130 рублей... примерно в таком цирке мы и живем.

Chatsky
04-08-2020, 06:06 PM
Уже откровенный бред пошел.
Сам с собой разговаривает. :111:

ну дурак ты да дурак... все темы мне слил.

Chatsky
04-08-2020, 06:08 PM
Извини

да мне-то че извинять тебя, ты перед собой извинись, что никто ни в гугле ни даже на форуме не поддержал тебя в идиотизме о том, что перевод это пересказ, а изначально вообще "рассказ о книге" :111: :111: :111:

Оказывается книгу "Гарри Поттер" ты не читал, а читал рассказы других людей о книге "Гарри Поттер".

STYLE
04-08-2020, 06:10 PM
неа, он отстает по критерию фотогеничных мест. Красоту... ее чаще чувствовать надо. Хотя, конечно, рядом с какой нить откровенной помойкой у канализации как на 17 квартале красоту не прочувствуешь. А вот где нить на даче очень даже прочувствуешь (ао американским меркам тоже город... даже по атмосфере).

Ну мы же не берем в расчет мнение опарыша, которому в навозной куче райское место. Мы берем общечеловеческое, цивилизованное мнение среднестатического человека.
Зачем ты пишешь, что чувствует быдло на своей даче?
Понятно, что этому быдлу нет ничего краше березки там и бутылки водки.

OldFart
04-08-2020, 06:10 PM
иногда старческий мaразм может начаться в молодом возрасте

https://www.pravmir.ru/starcheskoe-slaboumie-demencija/

Chatsky
04-08-2020, 06:11 PM
Ну мы же не берем в расчет мнение опарыша, которому в навозной куче райское место. Мы берем общечеловеческое, цивилизованное мнение среднестатического человека.

ебанулся, среднестатистический человек всю жизнь сидит на форуме в Маями и даже не смотрит на пальмы.... на Якутск через ютьюб смотрит..

STYLE
04-08-2020, 06:11 PM
факты говорю... Ваша экономика может объявить дефолт, а наша отреагирует долларом за 130 рублей... примерно в таком цирке мы и живем.

Если Америка объявит дефолт, то рухнет вся экономика в мире, а не по 130 доллар будет.
Ты просто идиот и в силу своей необразованности и ограниченности не можешь это даже себе представить.

Птиц
04-08-2020, 06:12 PM
ну и что?

то, что там даётся точка зрения профессионального переводчика. у Стайла - неизвестно чья, скорее всего, преподавателя.

и ошибок в переводе Литвиновой действительно полно. я посмотрел вот здесь

https://potter-2.bib.bz/glava-1-den-rozhdeniya-huzhe-nekuda

В доме № 4 по Тисовой улице во время завтрака разразился очередной скандал. Ранним утром мистер Вернон Дурсль проснулся от громкого уханья совы, долетевшего из комнаты племянника.

сразу споткнулся об "совы, долетевшего". надо было

"Ранним утром мистер Вернон Дурсль проснулся от долетевшего из комнаты племянника громкого уханья совы".

Вышвырни ее немедленно, коль не умеешь с ней управляться.

"коль не умеешь" - "если не знаешь, как"

Дядя Вернон переглянулся с женой и вытер усы, в которых запутались кусочки яичницы.

"запутались кусочки" - "застряли крошки"

Гарри хотел что-то возразить, открыл было рот, но кузен Дадли, смачно рыгнув, заявил:

"рыгнув" - просторечие, "отрыгнув"

Дадли, очевидно, еды хватало: он был такой толстый, что бока у него свисали с краев табуретки.

"бока у него" - "его бока"

— Сколько раз нужно тебе говорить, — брызгая слюной и стуча кулаком по столу, прошипел дядя Вернон, — в моем доме никаких слов на букву «в». Да и как ты посмел учить моего сына!

"брызгая" - "брызжа"

и т.д. почти в каждом абзаце.

такое количество речевых ошибок, хоть даже непринциальных, - это не перевод, а халтура.

А ты ляпнул что Поттер как Винни Пух это пересказ.

ты не понимаешь, что такое пересказ в применении к переводу.

в применении к переводу "gave a tremendous wink" - "сердечно подмигнул" это пересказ, да ещё и с речевой ошибкой.

STYLE
04-08-2020, 06:13 PM
ну дурак ты да дурак... все темы мне слил.
Так это в другом мире, где ты рантье.
А в реальном мире, где ты чмо, все темы слил ты.
Могу напомнить какие.
Целый список есть. :281:

STYLE
04-08-2020, 06:15 PM
да мне-то че извинять тебя, ты перед собой извинись, что никто ни в гугле ни даже на форуме не поддержал тебя в идиотизме о том, что перевод это пересказ, а изначально вообще "рассказ о книге" :111: :111: :111:

Так ты еще не понял, что каждый переводчик рассказывает книгу по разному?
Ну ты и тупой. :169:

STYLE
04-08-2020, 06:17 PM
иногда старческий мaразм может начаться в молодом возрасте

https://www.pravmir.ru/starcheskoe-slaboumie-demencija/

Чебуреле, я ему ничего не говорил про твою наследственную предрасположенность к деменции.
Вот ни слова.
А у него такое же мнение о тебе. :169:

NatashaR
04-08-2020, 06:19 PM
то, что там даётся точка зрения профессионального переводчика. у Стайла - неизвестно чья, скорее всего, преподавателя.

и ошибок в переводе Литвиновой действительно полно. я посмотрел вот здесь

хттпс://поттер-2.биб.бз/глава-1-ден-рождения-хуже-некуда

сразу споткнулся об "совы, долетевшего". надо было

"Ранним утром мистер Вернон Дурсль проснулся от долетевшего из комнаты племянника громкого уханья совы".

"коль не умеешь" - "если не знаешь, как"

"запутались кусочки" - "застряли крошки"

"рыгнув" - просторечие, "отрыгнув"

"бока у него" - "его бока"

"брызгая" - "брызжа"

и т.д. почти в каждом абзаце.

такое количество речевых ошибок, хоть даже непринциальных, - это не перевод, а халтура.

Деиствительно хорошо заметил. А почему соответствующия предложения на англииском не привел? они вопросов не вызвали ?

OldFart
04-08-2020, 06:23 PM
....
А у него такое же мнение о тебе. :169:
:102: чебуреллО имеет право на личное мнение

Птиц
04-08-2020, 06:33 PM
Деиствительно хорошо заметил. А почему соответствующия предложения на англииском не привел? они вопросов не вызвали ?

это только речевые ошибки. проверять на наличие ошибок перевода - это надо в твердой копии с карандашом.

с переводом тоже:

Dudley, who was so large his bottom drooped over either side
of the kitchen chair, grinned and turned to Harry.
‘Pass the frying pan.’

Дадли, очевидно, еды хватало: он был такой толстый, что бока у него свисали с краев табуретки.
— Дай мне сковородку, — приказал он Гарри.

Дадли, телеса которого еле умещались на стуле, посмотрел на Гарри.
- Передай сковородку, - сказал он ухмыльнувшись.

STYLE
04-08-2020, 06:53 PM
ебанулся, среднестатистический человек всю жизнь сидит на форуме в Маями и даже не смотрит на пальмы.... на Якутск через ютьюб смотрит..

Ну так это хорошо.
Не забывает о родной стране и учит уму разуму тупых оленей.
Правда без пользы для тебя, но я хоть пытался. :281:

NatashaR
04-08-2020, 06:54 PM
это только речевые ошибки. проверять на наличие ошибок перевода - это надо в твердой копии с карандашом.

Мы когда были в Москве мои племянник подарил дочке Харри Поттера на русском. На англииском она уже наизусть его выучила теперь хорошо говорит читать по русски потому что уже знаешь о чем речь . Папа, которому 80 тоже от нее не отстает. Выпросил у нее Kill The Mockingbird, потому что у него Убить Пересмешника на русском есть. Прикол, папа инжинер и раньше англииским совсем не интересовался

STYLE
04-08-2020, 06:55 PM

А за что Друга опять забанили?

NatashaR
04-08-2020, 06:57 PM

Как забанили? Говорили нет модерации

Птиц
04-08-2020, 06:58 PM

за "сдохни".

STYLE
04-09-2020, 07:27 AM
Это полный пиздец! :309:
Сосихуйчик, а что в вашем говногороде ливневых канализаций не придумали еще?
У нас бывает, что не справляются они при тропических ливнях, когда за короткое время выпадает огромное количество осадков. Но снег то не мгновенно тает. И буквально за несколько часов все равно у нас все сливается. А тут прям реки и океяны. :303:
А из-под снега появляется Гейкутская свобода - собачье говно. :305:
Говногород он и есть говногород. :169:

https://www.youtube.com/watch?v=DqPJP9WXgr4

STYLE
04-09-2020, 07:28 AM
Этого гомосека опять только часа в 2 ночи к компу подпустят. :111::111::111::111::111::169:

Whoever
04-10-2020, 09:07 AM
да, Чадского не хватает.
а он нужен для комментария: за последние несколько дней рубль укрепился! :8:

STYLE
04-10-2020, 09:33 AM
да, Чадского не хватает.
а он нужен для комментария: за последние несколько дней рубль укрепился! :8:

Он наказан.
Отстранен от компа. :281:

STYLE
04-10-2020, 09:39 AM
Поставлю Сосихуйчику песню.
Вот пустят его старшие к компу, он зайдет, а тут такой сюрприз для него. :281:

https://www.youtube.com/watch?v=q0yyOgoT9Kg

STYLE
04-10-2020, 08:59 PM
Какой же все таки говногород этот Гейкутск. :305:
А этот склизкий гомосек Сосихуйчик заливал нам тут.
От жеж брехун пиздаглазый. :281:

https://www.youtube.com/watch?v=R7U7yYrFKSw

OldFart
04-11-2020, 12:51 AM
Я якуту-дегенерату сто лет назад написал что инфраструктура это дорогое удовол’ствие
Одобенно в северном зажепинске, в 2 раза дороже чем у южных джигитов
Не насосат’ им на нормал’ные Тротуары
даже если каждый жител’ якутии будет делат’ бловджоб за $50 им понадобится 90 лет
Обустроит’ улицы
:281:

STYLE
04-11-2020, 06:37 AM
Я якуту-дегенерату сто лет назад написал что инфраструктура это дорогое удовол’ствие
Одобенно в северном зажепинске, в 2 раза дороже чем у южных джигитов
Не насосат’ им на нормал’ные Тротуары
даже если каждый жител’ якутии будет делат’ бловджоб за $50 им понадобится 90 лет
Обустроит’ улицы
:281:
На ютюбе есть несколько видео Гейкутска летом. Пиздец какой депрессивный город. Смотришь и как в прошлое окунаешься.

STYLE
04-11-2020, 07:50 AM

:169::169::169::169::169::169:

https://www.youtube.com/watch?v=7IjRPY05bpM

OldFart
04-11-2020, 11:27 AM
На ютюбе есть несколько видео Гейкутска летом. Пиздец какой депрессивный город. Смотришь и как в прошлое окунаешься.

без подебки якута, откуда там бабки чтоб построить приличные дороги или проложить трубы?

STYLE
04-11-2020, 11:32 AM
без подебки якута, откуда там бабки чтоб построить приличные дороги или проложить трубы?

Бюджет у них не хилый для 300 тысячного города, но там же и дороже все.
По сравнению с другими российскими городами, у них там и не так все плохо даже.

OldFart
04-11-2020, 12:18 PM
Бюджет у них не хилый для 300 тысячного города, но там же и дороже все.
По сравнению с другими российскими городами, у них там и не так все плохо даже.

скольто там бюджет в долЯрах ?

Chatsky
04-12-2020, 03:13 AM

http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=93639&d=1586679180

Chatsky
04-12-2020, 03:16 AM
скольто там бюджет в долЯрах ?

у СШГ бюджет в долярах МИНУС 24 триллиона госдолга, уже туалетной бумаги нет, а они всё туда же :120:

STYLE
04-12-2020, 06:47 AM
у СШГ бюджет в долярах МИНУС 24 триллиона госдолга, уже туалетной бумаги нет, а они всё туда же :120:О! Дебилоид! :169:
Тебя уже отпустили или ты просто наказан был? :281:

Chatsky
04-12-2020, 10:28 AM
заливал нам тут

апрель и июль два не самых благоприятных месяца в Якутске, тебе тыщу раз уже пояснили. Йа тебе про апрель "заливал" что ли, мудак ты старый?

нормал’ные Тротуары

ты полный пиздюк, давным давно, когда в Якутии еще ходили мамонты, а в Мексике динозавры, весь нынешний "Якутск" располагался на углублении реки, т.е. находился глубоко под водой. Спустя тысячи лет вода ушла, а углубление осталось. Чтобы основательно изменить рельеф целого города, нужны суммы примерно в треть вашего госдолга если не больше. Это все равно что с нуля строить город на песке как Дубай. Причем весь наш 202 мкр и без того стоит на песке, однако одним песком проблему бывшего углубления реки не решить. Потому что впадины в земле не равномерны, где-то маленькие, где-то очень большие.

Корочи по американским меркам данная проблема вообще не решаема, у нас она решаема хотя бы частично.

STYLE
04-12-2020, 10:36 AM
апрель и июль два не самых благоприятных месяца в Якутске, тебе тыщу раз уже пояснили. Йа тебе про апрель "заливал" что ли, мудак ты старый?
Так тебе же тое говорили, что снег сойдет и все говно наружу вылезет.
Так и есть.
Говногород Гейкутск в своей красе! :305:

ты полный пиздюк, давным давно, когда в Якутии еще ходили мамонты, а в Мексике динозавры, весь нынешний "Якутск" располагался на углублении реки, т.е. находился глубоко под водой. Спустя тысячи лет вода ушла, а углубление осталось. Чтобы основательно изменить рельеф целого города, нужны суммы примерно в треть вашего госдолга если не больше. Это все равно что с нуля строить город на песке как Дубай. Причем весь наш 202 мкр и без того стоит на песке, однако одним песком проблему бывшего углубления реки не решить. Потому что впадины в земле не равномерны, где-то маленькие, где-то очень большие.

Корочи по американским меркам данная проблема вообще не решаема, у нас она решаема хотя бы частично.
Нашел проблему.
Маями вообще на болотах построено.
Но куда вам ущербным справиться с углублением?! :111::111::111::111:

Whoever
04-12-2020, 10:37 AM
О! Дебилоид! :169:
Тебя уже отпустили или ты просто наказан был? :281:

может, штудировал труды Иоськи Гуталина!

Chatsky
04-12-2020, 10:40 AM
Маями вообще на болотах построено.

Не знаю как и где располагались эти болота, но в Маями очень ровный рельеф, издалека он смотрится как и все города в мире. Якутск с горы смотрится как одно большое углубление, чисто даже на глаз заметно, что раньше была река. По меркам тех времен все наши самые высокие дома не считая верхних этажей, должны быть под водой.

Chatsky
04-12-2020, 10:43 AM
заливал нам тут.

Йа тебе про апрель "заливал" что ли, мудак ты старый?

Так тебе же тое говорили

Ответа нет. Слив засчитан.

Chatsky
04-12-2020, 10:47 AM
Но куда вам ущербным справиться с углублением?! :111::111::111::111:

Маями не ты строил, в пик развития советских городов, ты как раз находился в совке и был ментальной частью отечественного градостроительства :237:

STYLE
04-12-2020, 10:48 AM
Не знаю как и где располагались эти болота, но в Маями очень ровный рельеф, издалека он смотрится как и все города в мире. Якутск с горы смотрится как одно большое углубление, чисто даже на глаз заметно, что раньше была река. По меркам тех времен все наши самые высокие дома не считая верхних этажей, должны быть под водой.

Дебилоид тупорылый, а какой на болотах может еще быть рельеф? :169:

То, что ты не знаешь, это неудивительно.
Ты вообще ничего не знаешь. Это установленный факт.
Ты клинический идиот. :281:

STYLE
04-12-2020, 10:49 AM
может, штудировал труды Иоськи Гуталина!

Зачем?
Он не пользуется первоисточниками.
Предпочитает чей-то пересказ. :281:

Chatsky
04-12-2020, 10:49 AM
каждый переводчик рассказывает книгу

:111: :111: :111: :111:

(скопировал)

STYLE
04-12-2020, 10:54 AM

Какой тебе ответ надо, пиздаглазка?
Все на видео.
Весь город в бычках и говне.
Сейчас подсохнет и все будете дышать какашками.
Вот она гейкутская свобода!
Говно твой город одним словом. :169:

STYLE
04-12-2020, 10:55 AM
Маями не ты строил, в пик развития советских городов, ты как раз находился в совке и был ментальной частью отечественного градостроительства :237:

При чем тут я?
Часто поражает твоя логика, то есть полное ее отсутствие. :111::111::111::169:

Chatsky
04-12-2020, 10:57 AM

спортсмена :237:

в применении к переводу "gave a tremendous wink" - "сердечно подмигнул" это пересказ, да ещё и с речевой ошибкой.

если такие фразы допускаются в 1-2% процентах от объема целый книги, то о каком пересказе этой самой книги может идти речь? Чтобы это стало пересказом, должна быть нарушена сюжетная линия, изменены характеристики героев, возможно добавлены новые.... либо допущено существенное сокращение объема книги в два-три раза. Или наоборот увеличение.

Тебя в школе никогда не вызывали к доске пересказать книгу? Ты прям полностью пересказывал и ничего не упускал? На протяжении скольки уроков класс слушал твой пересказ гения, что запомнил каждое предложение?

STYLE
04-12-2020, 10:58 AM
:111: :111: :111: :111:

(скопировал)

Не дошло еще до тебя убогого, что каждый переводчик переводит по своему?
Иначе достаточно было бы гугл-переводчика.
До чего же ты тупой и ограниченный. :111::111::111:

STYLE
04-12-2020, 11:01 AM
спортсмена :237:

если такие фразы допускаются в 1-2% процентах от объема целый книги, то о каком пересказе этой самой книги может идти речь? Чтобы это стало пересказом, должна быть нарушена сюжетная линия, изменены характеристики героев, возможно добавлены новые.... либо допущено существенное сокращение объема книги в два-три раза. Или наоборот увеличение.

Тебя в школе никогда не вызывали к доске пересказать книгу? Ты прям полностью пересказывал и ничего не упускал? На протяжении скольки уроков класс слушал твой пересказ гения, что запомнил каждое предложение?

Дебила кусок, один и тот е текст каждый переводчик переводит по разному.
Смысл остается прежним, но выражает его переводчик по своему.
Поэтому любой художественный перевод моно назвать пересказом оригинала.
Што ж ты такой тупой-то? :169:

Chatsky
04-12-2020, 11:02 AM
При чем тут я?

при том, что совок строился на твоей ментальной базе, а Маями НЕ на твоей... а ты так говоришь, мол "Маями-то построили, а куда ВАМ (т.е. НЕ тебе) было нормально построить Якутск?"

Ты сам был ментальной частью совка, причем в самом поганом его воплощении как в фильме "кукла"... т.е. издевался над слабыми одноклассниками, нарушал базовые принципами советского (НЕ совковго) воспитания и т.д. Как раз совки на подобии тебя, так и не выделили денек на водоотливы в Якутске... хотя с таким рельефом это помогло бы только частично.

Chatsky
04-12-2020, 11:05 AM
Смысл остается прежним

при этом если существенно (существенно) остается тот же самый объем, то это уже НЕ пересказ. Манера переводчика никак не меняет его статус на пересказчика, в том числе по твоим источникам, которые тебя же самого и выебли.

Но у тебя всегда есть шанс:

STYLE
04-12-2020, 11:07 AM
при том, что совок строился на твоей ментальной базе, а Маями НЕ на твоей... а ты так говоришь, мол "Маями-то построили, а куда ВАМ (т.е. НЕ тебе) было нормально построить Якутск?"

Ты сам был ментальной частью совка, причем в самом поганой его воплощении как в фильме "кукла"... т.е. издевался над слабыми одноклассниками, нарушал базовые принципами советского (НЕ совковго) воспитания и т.д. Как раз совки на подобии тебя, так и не выделили денек на водоотливы в Якутске... хотя с таким рельефом это помогло бы только частично.

Ты редкостной ебанутости тупой олень.
Ты ноешь, что Гейкутск был построен в углублении реки, а тебе привели пример постройки города в сто раз круче, чем твой вонюячий Гекутск на болоте.
Смотри: углубление - болото.
Вот основные слова тут, а не чья-та ментальность или кто и когда куда приехал.
До чего е ты тупая чурка. :169:

Chatsky
04-12-2020, 11:07 AM
Не дошло еще до тебя, что каждый переводчик переводит по своему?

а причем тут пересказчики? :237:

STYLE
04-12-2020, 11:10 AM
при этом если существенно (существенно) остается тот же самый объем, то это уже НЕ пересказ. Манера переводчика никак не меняет его статус на пересказчика, в том числе по твоим источникам, которые тебя же самого и выебли.

Но у тебя всегда есть шанс:

Ладно, дам тебе скидку на твое слабоумие и попробую еще раз.
Но смотри, чурка тупая, если соскочишь с вопросов, сразу слив тебе.
Возьмем литературный текст на английском и отдадим его на художественный перевод двум переводчикам.
Перевод этого текста совпадет дословно у них или нет?

Chatsky
04-12-2020, 11:12 AM
Ты редкостной ебанутости тупой олень.
Ты ноешь, что Гейкутск был построен в углублении реки, а тебе привели пример постройки города в сто раз круче, чем твой вонюячий Гекутск на болоте.

Еще раз повторяю не известно конкретно на каких землях и как располагались эти болота.

Питер тоже на болотах... что никак не говорит о том, что Питеру искусственно меняли рельеф. Нужно просто издалека посмотреть на город, чтобы понять расположен он на углублении или нет. И Питер и Маями в сравнении с Якутском изначально располагались довольно таки ровно.

а не чья-та ментальность

именно о ментальности речь. Ты говоришь "куда вам (т.е. не тебе) было решить проблемы Якутска", типа вы ни на что не способны. Но не ты решал проблемы Маями, ты как раз был и остаешься частью совка, который ругаешь.

STYLE
04-12-2020, 11:13 AM
а причем тут пересказчики? :237:

Отвечай на вопрос, чурка пиздаглазая. :111:

Chatsky
04-12-2020, 11:14 AM
Перевод этого текста совпадет дословно у них или нет?

НЕ совпадение дословно, никак не меняет статус переводчика на пересказчика и не уравнивает их. Почему? Уже ответил.

Либо:

STYLE
04-12-2020, 11:17 AM
Еще раз повторяю не известно конкретно на каких землях и как располагались эти болота.

Питер тоже на болотах... что никак не говорит о том, что Питеру искусственно меняли рельеф. Нужно просто издалека посмотреть на город, чтобы понять расположен на углублении он или нет. И Питер и Маями в сравнении с Якутском изначально располагались довольно таки ровно.
Как я заебался уже тебя просвещать.
Еще бы толк был, а то не в оленя корм.
https://realt.onliner.by/2020/01/21/florida-2

именно о ментальности речь. Ты говоришь "куда вам (т.е. не тебе) было решить проблемы Якутска", типа вы ни на что не способны. Но не ты решал проблемы Маями, ты как раз был и остаешься частью совка, который ругаешь.
Да уже ведь знаем, что ты идиот.
Зачем каждый раз это по новому доказываешь? :169:

OldFart
04-12-2020, 11:19 AM
Чатски, ты помогаеш благотворител’ным организациям?

STYLE
04-12-2020, 11:19 AM
НЕ совпадение дословно

Отвечай без отсебятины на отвлеченные темы.
То есть, каждый раз, когда тебе читают перевод одного и того же текста разными переводчиками, ты слышишь одинаковый по смыслу текст, но звучащий разными словами?

OldFart
04-12-2020, 11:23 AM

Не решаема потомучто нет правил’ного водоотвода?

Chatsky
04-12-2020, 11:23 AM
https://realt.onliner.by/2020/01/21/florida-2

сразу по фотке вижу ровный рельеф. Крокодилы весят очень много, но никуда не проваливаются, фактически стоят на какой-то пусть относительной, но прочной поверхности. Достаточно было все эти поверхности между собой соединить и по надобности хорошенько засыпать.

А Якутск стоит на углублении реки. Даже у меня под окном есть небольшая проваленная "дорога" она прям извивается вверх и вниз. Четко видно, что давным давно тут текла какая-то вода. Углубление реки ровным быть не может. Где-то оно уравнивается, где-то снова проваливается и так бесконечно буквально каждые 50 метров, иногда каждые 10 метров.

Да уже ведь знаем, что ты идиот.
Зачем каждый раз это по новому доказываешь? :169:

Совок, слив засчитан.

Chatsky
04-12-2020, 11:27 AM
Отвечай без отсебятины

ты как раз несешь отсебятину. Тебе говорят покажи такого же дурака как и ты, который бы перевод книги называл пересказом книги (даже рассказом О книге), а в ответ ты несешь отсебятину...

вот и я тебе поясняю, почему ты несешь ахинею дураковатого спортсмена и почему гугл не хочет с тобой соглашаться.

STYLE
04-12-2020, 11:30 AM
сразу по фотке вижу ровный рельеф. Крокодилы весят очень много, но никуда не проваливаются, фактически стоят на какой-то пусть относительной, но прочной поверхности. Достаточно было все эти поверхности между собой соединить и по надобности хорошенько засыпать.

А Якутск стоит на углублении реки. Даже у меня под окном есть небольшая проваленная "дорога" она прям извивается вверх и вниз. Четко видно, что давным давно тут текла какая-то вода. Углубление реки ровным быть не может. Где-то оно уравнивается, где-то снова проваливается и так бесконечно буквально каждые 50 метров, иногда и каждые 10 метров.
В болоте трясина.
Она всегда ровная.
Болота сначала надо осушить, потом засыпать, потом построить каналы для отвода лишней воды. Потом еще укрепить то, что засыпано.
Это конечно легче, чем исправить неровность на твердой поверхности бывшей реки. :169:

Но я все равно не понял. Какое отношение неровная поверхность имеет к неработающей ливневке, окуркам и кучам говна везде по городу? :120:

Chatsky
04-12-2020, 11:32 AM
Не решаема потомучто нет правил’ного водоотвода?

водоотводы вряд ли помогут, скорее всего они сами провалятся как и все старые дороги. Еще вечная мерзлота помешает. Но соглашусь, что сохранись в СССР сталинская власть, хоть что-нить могли бы придумать в отношении водопроводов... например, при Сталине начали же придумывать дома на сваях... а так тут и каменных домов быть не должно.

STYLE
04-12-2020, 11:32 AM
ты как раз несешь отсебятину. Тебе говорят покажи такого же дурака как и ты, который бы перевод книги называл пересказом книги (даже рассказом О книге), а в ответ ты несешь отсебятину...

вот и я тебе поясняю, почему ты несешь ахинею дураковатого спортсмена и почему гугл не хочет с тобой соглашаться.

Ну вот.
Опять я тебе подвел хуй к носу, а ты вместо ответа на вопрос, подставляешь опять очко.
Ну что , как я и обещал, пишем слив тебе по Гарри Поттеру. :281:

Chatsky
04-12-2020, 11:33 AM
Ну вот. Опять

да, опять ты не смог понять, что личная манера переводчика никак не меняет его статус на пересказчика (не осилил свою же собственную ссылку) и не нашел кто бы в гугле выступил на твоей стороне дурака.

STYLE
04-12-2020, 11:35 AM
водоотводы вряд ли помогут, скорее всего они сами провалятся как и все старые дороги. Еще вечная мерзлота помешает. Но соглашусь, что сохранись в СССР сталинская власть, хоть что-нить могли бы придумать в отношении водопроводов... например, при Сталине начали же придумывать дома на сваях... а так тут и каменных домов быть не должно.

Это ж надо такую глупость придумать.
При Сталине духовность была.
А где она сейчас?
Нет ее.
При Сталине ты до сих пор бы девственником был. А то проституток он покупал. Ишь буржуй нашелся.
Сталин бы тебе показал проституток. :281:

Chatsky
04-12-2020, 11:36 AM
В болоте трясина.
Она всегда ровная.

ну вот на этой ровнсти и Питер легко выехал.

Какое отношение неровная поверхность имеет к неработающей ливневке, окуркам и кучам говна везде по городу? :120:

Я выше пояснил Олду. Там и поверхность земли не позволяет должным образом установить водоотливы и вечная мерзлота добавляет сложностей. Всё это сложно организовать, в особенности без вменяемой НЕ совковой власти.

OldFart
04-12-2020, 11:38 AM

там что песок 10 метров глубины?

STYLE
04-12-2020, 11:38 AM
да, опять ты не смог понять, что личная манера переводчика никак не меняет его статус на пересказчика (не осилил свою же собственную ссылку) и не нашел кто бы в гугле выступил на твоей стороне дурака.

Ты не ответил на мой вопрос.
Это автоматически слив тебе.
Разбирать твой бред нет никакого желания.
Вопрос закрыт.

Chatsky
04-12-2020, 11:40 AM
Это ж надо такую глупость придумать.
При Сталине духовность была.
А где она сейчас?
Нет ее.
При Сталине ты до сих пор бы девственником был. А то проституток он покупал. Ишь буржуй нашелся.
Сталин бы тебе показал проституток. :281:

по современным меркам Сталин уголовник. Прилег на 16-и летнюю Алилуеву. Еще раз повторяю, в теории российское законодательство всё позволяет, но на практике в современной России Сталин точно уголовник.

...

Однажды Сталину доложили, что у маршала Рокоссовского появилась любовница — известная красавица-актриса Валентина Серова. Что с ними теперь делать будем? Сталин вынул изо рта трубку, чуть подумал и сказал:
— Что будем, что будем… завидовать будем! (с).

STYLE
04-12-2020, 11:41 AM
ну вот на этой ровнсти и Питер легко выехал.

Я выше пояснил Олду. Там и поверхность земли не позволяет должным образом установить водоотливы и вечная мерзлота добавляет сложностей. Всё это сложно организовать, в особенности без вменяемой НЕ совковой власти.

Я понял.
И это для тебя оказалось очень сложным.
Ты споткнулся на элементарных вещах.
Поэтому не вижу смысла метать перед тобой бисер.
Лучше скажи, что с тобой случилось в эти дни?
Тебя забирали куда-то или ты был наказан и отстранен от компа?

Chatsky
04-12-2020, 11:44 AM
Ты не ответил на мой вопрос.

ответил, что индивидуальность у каждого переовдчика, конечно, есть и тут же пояснил, что это означает, пользуюсь даже твоими источниками, которые тебя же и выебли.

Не проси меня сухого ответа "да" без пояснений. Можно спросить убийца тот или иной человек или нет. И он, например, точно убийца. Но если сухо ответить "да" и ничего не пояснить, что убивал он защищая родину, тогда он заслуживает тюрьмы. Хотя на самом деле награды.

OldFart
04-12-2020, 11:46 AM
...Там и поверхность земли не позволяет должным образом установить водоотливы....

так какого хера там жилые дома строили где водотвод установить невозможно :281:

STYLE
по современным меркам Сталин уголовник. Прилег на 16-и летнюю Алилуеву. Еще раз повторяю, в теории российское законодательство всё позволяет, но на практике в современной России Сталин точно уголовник. Сталин конечно уголовник, но тут то какая связь?

...

Однажды Сталину доложили, что у маршала Рокоссовского появилась любовница — известная красавица-актриса Валентина Серова. Что с ними теперь делать будем? Сталин вынул изо рта трубку, чуть подумал и сказал:
— Что будем, что будем… завидовать будем! (с).
С бородой анекдот.
Ни смишно. :281:

Chatsky
Я понял.
И это для тебя оказалось очень сложным.

что сложным? ты не разглядел как крокодилы стоят на ровной поверхности, а я еще ему виноват :237:

Chatsky
04-12-2020, 11:47 AM
Сталин конечно уголовник, но тут то какая связь?

Не переводи тему, я про 16-и летнюю Алилуеву говорил.

С бородой анекдот

не знаю, вроде нигде не сказано, что это точно выдуманный анекдот.

Chatsky
04-12-2020, 11:48 AM
так какого хера там жилые дома строили где водотвод установить невозможно :281:

ну выгодно было поставить город около реки.

STYLE
04-12-2020, 11:50 AM
ответил, что индивидуальность у каждого переовдчика, конечно, есть и тут же пояснил, что это означает, пользуюсь даже твоими источниками, которые тебя же и выебли.

Не проси меня сухого ответа "да" без пояснений. Можно спросить убийца тот или иной человек или нет. И он, например, точно убийца. Но если сухо ответить "да" и ничего не пояснить, что убивал он защищая родину, тогда он заслуживает тюрьмы. Хотя на самом деле награды.

Сейчас ты перешел к стадии откровенного пиздежа.
Пока нет ответа, считаем тебе слив.
Но ответа не будет, потому что я подвел хуй к твоему носу. И, как только, ты откроешь рот, чтоб ответить, он окажется у тебя во рту. Поэтому ты будешь крутить жопой, подставляя ее, лишь бы не отвечать.

Chatsky
04-12-2020, 11:53 AM
Пока нет ответа

И ответ был (раз пять наверное) и было пояснение. Но ты просишь ответ "да" без пояснения, чтобы сделать тупорылый вывод спортсмена, что переводчик = пересказчик.

Тебе нужно просто доказать свой бред на пруфах, только и всего:

OldFart
04-12-2020, 11:55 AM
ну выгодно было поставить город около реки.

ладно, наскеребете денег на инфраструктуру в конце концов

Chatsky
04-12-2020, 11:57 AM
ладно, наскеребете денег на инфраструктуру в конце концов

в Омериге инфраструктура напрочь убита. Даже общественного транспорта нет. Или есть как в Нью-Йорке метро с крысами, гы.

STYLE
04-12-2020, 12:00 PM
что сложным? ты не разглядел как крокодилы стоят на ровной поверхности, а я еще ему виноват :237:

Я думал, что про крокодилов ты просто неудачно сострил, а это оказалось глупостью. :169:

То, что у вас нет ливнеки, еще раз доказывает ущербность и убогость Гейкутска, заваленного какашками и окурками.
Твоя неровность ландшафта вообще тут ни при чем.
Ты идиот и понять тебе это сложно.

OldFart
04-12-2020, 12:01 PM
в Омериге инфраструктура напрочь убита. Даже общественного транспорта нет. Или есть как в Нью-Йорке метро с крысами, гы.

это твои детские мечты... :281:

STYLE
04-12-2020, 12:02 PM
Не переводи тему, я про 16-и летнюю Алилуеву говорил. Так я про это и спросил тебя.
Что тут уголовного по отношению к сегодняшней России?

не знаю, вроде нигде не сказано, что это точно выдуманный анекдот.
Аааа (с)

Chatsky
04-12-2020, 12:03 PM
заливал нам тут

Так тебе же тое говорили.......

Какой тебе ответ надо?

вот такой:

Слив пока пишем :217:

STYLE
04-12-2020, 12:03 PM
И ответ был (раз пять наверное)

Опять брешешь.
Зачем?
Время тянешь, чтоб рот не открыть?
Пока слив тебе, потому что ответа нет.

STYLE
04-12-2020, 12:05 PM

Ты забыл, как ты слил с фото красивого места в Гейкутске? :169:
Так я тебе напомню. :111:

Whoever
по современным меркам Сталин уголовник. Прилег на 16-и летнюю Алилуеву. Еще раз повторяю, в теории российское законодательство всё позволяет, но на практике в современной России Сталин точно уголовник.

в современной России с 16 можно, если я не ошибаюсь.
так и что и в современной не уголовник.
ты ищешь сам себе оправданий: до этого ты подробно описывал, что тебе не дают женщины постарше тебя, потому что ты перевалил за 25.

и оставшийся узкий возрастной диапозон тебе тоже не светит, в силу их глубокой бездуховности :8:.

серьёзно, Чадский.
если у меня с кем-то не сложилось, я ищу причину либо в конкретной женщине, либо в себе (например, было тогда лень перезвонить и встретиться, а сейчас жалею).
а у тебя вечно причины в общественных силах.
но ты же, блядь, не Маркс, чтобы такими обьяснениями заниматься.:111:

STYLE
это твои детские мечты... :281:

Скорее фантазии.
В них он рантье и ему слили все темы тут. :281:

Chatsky
04-12-2020, 12:07 PM
Так я про это и спросил тебя.
Что тут уголовного по отношению к сегодняшней России?

в современной России с 90% вероятностью посадят за сношение с 16-и летней не взирая на законодательство. Даже если мужика никак не ограничивают правила субординации... т.е. даже если он не учитель и не преподаватель.

Мне тут недавно рассказывали, мол "такой-то мент живет с 16-и летней, но ему-то можно, он все таки мент".

Когда разборки с Шурыгиной были, особнякам стоял аргумент, что она несовершеннолетняя и якобы ей нельзя, причем суд очевидно тоже воспользовался именно этим аргументом, закон никого в этом отношении не касаецца. Только самым лучшим адвокатам удается каким-то образом напомнить, что все таки существует четко прописанное законодательство.

STYLE
04-12-2020, 12:07 PM
вот такой:

Слив пока пишем :217:

Очень сложно тебя понять из-за полного отсутствия логики.
Можешь хоть попробовать пояснить, что ты имеешь ввиду вот этой билебердой?
Понимаю? что тебе будет это сложно сделать, но я оценю твою попытку. :281:

STYLE
04-12-2020, 12:09 PM
(например, было тогда лень перезвонить и встретиться, а сейчас жалею:235:

OldFart
04-12-2020, 12:10 PM
Скорее фантазии.
В них он рантье и ему слили все темы тут. :281:

если все якуты будут жить пейсательством на дыбильных форумах, то вся якутия мхом покроится, и очень скоро

Whoever
04-12-2020, 12:11 PM
в современной России с 90% вероятностью посадят за сношение с 16-и летней не взирая на законодательство. Даже если мужика никак не ограничивают правила субординации... т.е. даже если он не учитель и не преподаватель.

Мне тут недавно рассказывали, мол "такой-то мент живет с 16-и летней, но ему-то можно, он все таки мент".

Когда разборки с Шурыгиной были, особнякам стоял аргумент, что она несовершеннолетняя и якобы ей нельзя, причем суд очевидно тоже воспользовался именно этим аргументом, закон никого в этом отношении не касаецца. Только самым лучшим адвокатам удается каким-то образом напомнить, что все таки существует четко прописанное законодательство.

по какой статье?
и откуда твоя статистика "90 процентов"?

нет, я могу такое не одобрять, но сажать за что?
конечно, если ты женщину напоил своей огненной водой, которая отключает мозг на полгода после употребления, а потом человек зациклен на Гуталине еще долгие годы - то понятно, что она не могла дать осознанного согласия, и будет правильно тебя посадить, даже если женщине 50 лет.

а если все в здравом уме и твёрдой памяти, то за что бы это.

STYLE
04-12-2020, 12:12 PM

Ну вот ты сейчас написал очередной бред и хочешь, чтоб тебе его опровергли?
А за что посадят?
Ты не пояснил.
Закон не нарушен. Судья же должен будет зачитать статью, по которой сажает.
Это ведь так работает?

Chatsky
04-12-2020, 12:14 PM
в современной России с 16 можно, если я не ошибаюсь.

так ведь говорю же тебе, что это только в теории. И не про себя возмущаюсь, а в целом про справедливость. Конкретно мне в моем городе никак нельзя и я это четко понимаю. Ну может можно.... чисто нравственно это только при условии, что потенциальная "Алилуева" даже близко никого не знает из мох учениц. Нафиг заморачиваться? Куда проще смотреть на 18-и летних и старше (чем они хуже?), а не наоборот младше как Тупиц... тот вообще на 13-и летних смотрит, старый извращенец.

STYLE
04-12-2020, 12:18 PM
так ведь говорю же тебе, что это только в теории. И не про себя возмущаюсь, а в целом про справедливость. Конкретно мне в моем городе никак нельзя и я это четко понимаю. Ну может можно.... чисто нравственно это только при условии, что потенциальная "Алилуева" даже близко никого не знает из мох учениц. Нафиг заморачиваться? Куда проще смотреть на 18-и летних и старше (чем они хуже?), а не наоборот младше как Тупиц... тот вообще на 13-и летних смотрит, старый извращенец.

Ты с темы то не соскакивай.
Мы про Сталина говорили.
По какой статье его должны посадить?
Тебя дебила понятно, что родители упекут за изнасилование, потому что ты психически ненормальный и они не хотели бы связать жизнь своей дочери с больным человеком.

Chatsky
04-12-2020, 12:19 PM
А за что посадят?
Ты не пояснил.
Закон не нарушен. Судья же должен будет зачитать статью, по которой сажает.
Это ведь так работает?

всё так, но если ей 16, в России почему-то принято засчитывать изнасилование даже если сама "жертва" не особо на этом настаивала. А если она на этом настояла (пусть хоть в шутку по пьяне один раз сказала... или сказали ее злые подруги), то в такую историю поверят без всяких доказательств. Тогда как с 18-и летней будут разбираться уже гораздо детальнее.

Да, формально, закон со стороны правоохранительных органов нарушен... только это никого не касаецца. В этом вопросе куда важнее эмоциональная составляющая. В России именно такая ситуация (в отношении обсуждаемого нами закона).

Chatsky
04-12-2020, 12:21 PM
Ты с темы то не соскакивай.
Мы про Сталина говорили.
По какой статье его должны посадить?

я не говорил, что по статье, он бы здесь стал уголовником по беспределу... чисто исходя из российских реалий.

Whoever
04-12-2020, 12:23 PM
всё так, но если ей 16, в России почему-то принято засчитывать изнасилование даже если сама "жертва" не особо на этом настаивала. А если она на этом настояла (пусть хоть в шутку по пьяне один раз сказала... или сказали ее злые подруги), то в такую историю поверят без всяких доказательств. Тогда как с 18-и летней будет разбираться уже гораздо детальнее.

Да, формально, закон со стороны правоохранительных органов нарушен... только это никого не касаецца. В этом вопросе куда важнее эмоциональная составляющая. В России именно такая ситуация (в отношении обсуждаемого нами закона).

ты не ответил на основной вопрос: ту 16 летнюю напоили, или нет?
если она была в здравом уме и твёрдой памяти, то последствий быть просто не должно, по российскому закону.
а если она была в "отключке", так извини, но причем здесь её возраст?

Chatsky
04-12-2020, 12:29 PM
Очень сложно тебя понять

нет ответа на вопрос:

то что ты мне пояснял про какашки это другая тема. Мне ответ нужен конкретно на этот вопрос про меня и апрель месяц, а не про твою тему какашек, т.е.:

заливал нам тут.

если ответ будет утвердительным, то нужна цитата. Пока что слив пишем :281:

Chatsky
04-12-2020, 12:31 PM
ты не ответил на основной вопрос: ту 16 летнюю напоили, или нет?
если она была в здравом уме и твёрдой памяти, то последствий быть просто не должно, по российскому закону.
а если она была в "отключке", так извини, но причем здесь её возраст?

так я именно это и пытаюсь понять... упор был именно на возраст... вся страна орала что она еще маленькая, закон вообще никого не касался. Очевидно под крики общественности прогнулся и сам суд.

Chatsky
04-12-2020, 12:32 PM
ту 16 летнюю напоили, или нет?

не напоили, она сама напоилась и даже не отрицала этого.

STYLE
04-12-2020, 12:32 PM
всё так, но если ей 16, в России почему-то принято засчитывать изнасилование даже если сама "жертва" не особо на этом настаивала. А если она на этом настояла (пусть хоть в шутку по пьяне один раз сказала... или сказали ее злые подруги), то в такую историю поверят без всяких доказательств. Тогда как с 18-и летней будет разбираться уже гораздо детальнее.

Ты что-то опять путаться стал в показаниях.
Так ты про изнасилование говоришь 16-летней или про секс по согласию с ней?

Whoever
04-12-2020, 12:34 PM
так я именно это и пытаюсь понять... упор был именно на возраст... вся страна орала что она еще маленькая, закон вообще никого не касался. Очевидно под крики общественности прогнулся и сам суд.

так.
допускаю.
в конкретном случае.
или если ты связался с дочерью руководителя властной структуры - тоже допускаю.

но ты же пишешь о 90 процентах.

начнём проверять факты: почему об отношениях двух людей стала орать вся страна?

Chatsky
04-12-2020, 12:36 PM
Опять брешешь.

Ответ был. Цитирую и ответ и повторяю пояснение к нему:

индивидуальность у каждого переовдчика, конечно, есть.........

пояснение:

"что никак не меняет его статус на пересказчика".... (потому то и потому то).

STYLE
04-12-2020, 12:37 PM
нет ответа на вопрос:

то что ты мне пояснял про какашки это другая тема. Мне ответ нужен конкретно на этот вопрос про меня и апрель месяц, а не про твою тему какашек, т.е.:

если ответ будет утвердительным, то нужна цитата. Пока что слив пишем :281:

Еще раз.
У тебя полностью отсутствует логика, поэтому сложно понять твой вопрос про апрель.
При чем тут апрель?

Ты много чего заливал нам про все месяца года. Я не знал, что апрель у тебя какой-то особенный.
Например, ты рассказывал нам про гейкутскую свободу, при которой дворники убирают говно за собаками.
Оказывается не убирают.
Ты врал.
Зачем?

STYLE
04-12-2020, 12:38 PM

Какой суд?
Ты опять не принял таблетки?

Whoever

Чадский, для суда имеет значение, отдавала она себе отчет в том, что происходит, или нет.
Если нет, то мужчина этим пользоваться не должен.
К примеру, идешь ты летом по парку, и видишь вдрызг пьяную полуголую женщину, лежащую на земле.

И ты её не поил, она "самонапоилась".
Но если ты, скабрезно облизавшись, совершишь с ней развратное действие, то тебя тоже могут посадить.:111:

STYLE
Кто она?
Алилуева? :120:

Chatsky
04-12-2020, 12:40 PM
Ты что-то опять путаться стал в показаниях.
Так ты про изнасилование говоришь 16-летней или про секс по согласию с ней?

секс по согласию легко запишут в изнасилование, тогда как с 18-и летней и старше доказательства собираются сложнее.

Родители могут пожаловаться, что их 18-и летнюю дочь изнасиловали (хотя это было не так), органы начнут разбираться. Если пожалуются, что изнасиловали 16-и летнюю, то достаточно всего лишь самых поверхностных фактов, что они были где-то рядом в уединении... потом оправдаться практически нереально.

С 16-и летней зачастую вообще достаточно показаний сторонних подруг, а не самой "жертвы".

Chatsky
04-12-2020, 12:41 PM
Кто она?
Алилуева? :120:

Шурыгина.

Chatsky
04-12-2020, 12:42 PM
Какой суд?

набери в гугле "Диана Шурыгина", там вся история.А если посомтришь передачи Малахова, то поймешь, что весь упор был чисто на возраст, а не на сам половой акт с 21-и летним пацаном.

STYLE
04-12-2020, 12:43 PM
Ответ был. Цитирую и ответ и повторяю пояснение к нему:

пояснение:

"что никак не меняет его статус на пересказчика".... (потому то и потому то).

Вот мой вопрос.

То есть, каждый раз, когда тебе читают перевод одного и того же текста разными переводчиками, ты слышишь одинаковый по смыслу текст, но звучащий разными словами?
Вот на него твой ответ.

индивидуальность у каждого переовдчика, конечно, есть.........
Уточню вопрос, чтоб получить точный ответ.
Ты слышишь одинаковый текст или разный?

Chatsky
04-12-2020, 12:44 PM
Чадский, для суда имеет значение, отдавала она себе отчет в том, что происходит, или нет.
Если нет, то мужчина этим пользоваться не должен.
К примеру, идешь ты летом по парку, и видишь вдрызг пьяную полуголую женщину, лежащую на земле.

И ты её не поил, она "самонапоилась".
Но если ты, скабрезно облизавшись, совершишь с ней развратное действие, то тебя тоже могут посадить.:111:

Еще раз говорю, ты говоришь о четкой букве закона, в реальности всем на него по хуй (судам тоже).

Whoever
04-12-2020, 12:48 PM
Еще раз говорю, ты говоришь о четкой букве закона, в реальности всем на него по хуй (судам тоже).

ты знаешь моё мнение о России и российских судах, в частности.
потому не берусь сильно опровергать.
но все же.

во-первых, откуда у тебя данные о 90 процентах.
во-вторых, приведенный тобой случай как раз подтверждает, что девушка была пьяна, и этим воспользовался мужчина.

Малахов - это не суд, это российский телевизионный дегенерат.
Он мог сделать вообще упор на то, что насильник - английский шпион.

STYLE
04-12-2020, 12:48 PM
секс по согласию легко запишут в изнасилование, тогда как с 18-и летней и старше доказательства собираются сложнее.

Родители могут пожаловаться, что их 18-и летнюю дочь изнасиловали (хотя это было не так), органы начнут разбираться. Если пожалуются, что изнасиловали 16-и летнюю, то достаточно всего лишь самых поверхностных фактов, что они были где-то рядом в уединении... потом оправдаться практически нереально.

С 16-и летней зачастую вообще достаточно показаний сторонних подруг, а не самой "жертвы".

Нельзя так однозначно говорить, хотя где-то ты и прав.
От многих факторов зависит. И в каждом случае может быть по разному.
Может быть реальное изнасилование, но виновника отмажут. А моет быть секс по согласию, но партнера посадят, потому что родители блатные. Всякое может быть.

Но давай все е вернемся к Сталину.
Я не вижу там ни изнасилования, ни другого какого-то нарушения закона.

Chatsky
04-12-2020, 12:49 PM
Ты слышишь одинаковый текст или разный?

важен не текст, а сохранение сюжетной линии. Текст в нюансах (нюансах) может иметь самые разнообразные отличия и переводчики между собой их постоянно обсуждают.

Одно лишь слово "текст" слишком обтекаемое понятие. "Разный текст" может быть как и вообще полностью с другим сюжетом, так и просто некоторые индивиудальные особенности перевода. Ты по своей дурости выдаешь индивидуальные особенности перевода за пересказ. Но с тобой не согласен абсолютно никто. Потому что ты дурак и спортсмен.

STYLE
04-12-2020, 12:50 PM
набери в гугле "Диана Шурыгина", там вся история.А если посомтришь передачи Малахова, то поймешь, что весь упор был чисто на возраст, а не на сам половой акт с 21-и летним пацаном.
Набрал.
Там черным по-русски написано:
"Диана Шурыгина обвинила студента Сергея Семенова в изнасиловании."

STYLE
04-12-2020, 12:52 PM
ты знаешь моё мнение о России и российских судах, в частности.
потому не берусь сильно опровергать.
но все же.

во-первых, откуда у тебя данные о 90 процентах.
во-вторых, приведенный тобой случай как раз подтверждает, что девушка была пьяна, и этим воспользовался мужчина.

Малахов - это не суд, это российский телевизионный дегенерат.
Он мог сделать вообще упор на то, что насильник - английский шпион.

Моет он имеет ввиду 90% от обвиняемых за изнасилование 16-летних?
Тогда там и поболее, я думаю.
Его просто трудно понять из-за его ебанутости.

Chatsky
04-12-2020, 12:54 PM
Нельзя так однозначно говорить, хотя где-то ты и прав.
От многих факторов зависит. И в каждом случае может быть по разному.
Может быть реальное изнасилование, но виновника отмажут. А моет быть секс по согласию, но партнера посадят, потому что родители блатные. Всякое может быть.

Всякое - это 50/50. Я же тебе говорю про 90/10, т.е. в России общественность и даже суды искусственно (искусственно, т.е. по беспределу на эмоциях ) склоняются к изнасилованию всех 16-и летних, если их партнер старше 18-и.

Но давай все е вернемся к Сталину.
Я не вижу там ни изнасилования, ни другого какого-то нарушения закона.

Ты не видишь, а современная Россия увидела бы... Сталину в наших реалиях нужно было иметь просто 200% доверие к Алилуевой, причем чтобы даже с этим доверием она на всякий случай никому не рассказывала об их отношениях.

STYLE
04-12-2020, 12:55 PM
важен не текст, а сохранение сюжетной линии. Текст в нюансах (нюансах) может иметь самые разнообразные отличия и переводчики между собой их постоянно обсуждают.

Одно лишь слово "текст" слишком обтекаемое понятие. "Разный текст" может быть как и вообще полностью с другим сюжетом, так и просто некоторые индивиудальные особенности перевода. Ты по своей дурости выдаешь индивидуальные особенности перевода за пересказ. Но с тобой не согласен абсолютно никто. Потому что ты дурак и спортсмен.

Так я ж тебе сразу говорил, что смысл один у них.
Разница только в передаче этого смысла читателям.
Каждый переводчик пересказывает один и тот же смысл по разному. Разными словами и выражениями.
Согласен?

Chatsky
04-12-2020, 12:55 PM
Набрал.
Там черным по-русски написано:
"Диана Шурыгина обвинила студента Сергея Семенова в изнасиловании."

ну дык а он эти обвинения не признал... дальше уже разбирались по возрасту. Совсем не так как если бы ей было 18 лет... что четко понятно по передачам Малахова.

Whoever
04-12-2020, 12:58 PM
ну дык а он эти обвинения не признал... дальше уже разбирались по возрасту. Совсем не так как если бы ей было 18 лет... что четко понятно по передачам Малахова.

Чадский, что это, по-твоему:

Судебные экспертизы установили, что у Шурыгиной была рана на верхней губе в проекции передних зубов, кровоподтёки возле левой лопатки на спине и на левом колене, четыре кровоподтёка на левой щеке и кровоподтёк на шее с мелкоточечными кровоизлияниями.

STYLE
04-12-2020, 01:04 PM
Всякое - это 50/50. Я же тебе говорю про 90/10, т.е. в России общественность и даже суды искусственно (искусственно, т.е. по беспределу на эмоциях ) склоняются к изнасилованию всех 16-и летних, если их партнер старше 18-и.
Родители могут написать, что угодно, но важны показания девушки.
Если она скажет, что все было по согласию, то ничего не будет.
Ты путаешь обвинения девушки с возможностью доказать свою невинность парню.
Согласен, что в случае с 16-летней это будет сделать сложнее.
Но само сношение с 16-ти летней не является преступлением.

Ты не видишь, а современная Россия увидела бы... Сталину в наших реалиях нужно было иметь просто 200% доверие к Алилуевой, причем чтобы даже с этим доверием она на всякий случай никому не рассказывала об их отношениях.
Читай выше.
Сталина Алилуева не обвиняла в изнасиловании, поэтому состава преступления нет.

STYLE
04-12-2020, 01:05 PM
Я выше ответил.
Тут есть обвинения потерпевшей.

Chatsky
04-12-2020, 01:07 PM
Разница только в передаче этого смысла читателям.

Передачей смыслов занимается сам автор, переводчик лишь посредник. Переводчик не передает смысл, а переводит текст в своей стилистике НАОБОРОТ ОСТАВЛЯЯ смысл.... какие-то нюансы в отдельных фразах или предложениях, ничего не должны менять в сюжетных основах.

Хоть сто переводчиков одной и той же книги, должны передать смысл абсолютно одинаково, иначе они как раз станут пересказчиками (из твоих источников). По моей же версии дело в первую очередь в объемах, а не в смыслах. Одну большую книгу можно пересказать на двух страницах.

Whoever
04-12-2020, 01:07 PM
короче, я, насколько это можно сделать при очень поверхностном ознакомлении, начинаю приходить к выводам:

Суд пришёл к выводу, что Семёнов знал о том, что Шурыгина не достигла возраста совершеннолетия, и осознавал, что она не хочет вступать с ним в половой контакт[17]. 5 декабря 2016 года Семёнов был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 3 статьи 131 («изнасилование») и «а» части 3 статьи 132 («насильственные действия сексуального характера»)

совершеннолетие в России - 18 лет.
возраст согласия - 16 лет.

соответственно, привлечь только за связь с 16 летней нельзя.
но в случае изнасилования (которое, по описанию, имело место быть) несовершеннолетие может быть отягчающим обстоятельством.

Чацкого подвела поверхностность, и любовь ко всяким тройкам и особым совещаниям.

Chatsky
04-12-2020, 01:11 PM
Я выше ответил.
Тут есть обвинения потерпевшей.

16-и летней. Была бы она 18-и летней, ее вряд ли признали бы потерпевшей, а ты как и российские суды и вся российская общественность, тоже быстренько назвал ее потерпевшей. Т.е. по твоим словам она однозначно и бесспорно потерпела на себе преступление насильника.

Whoever
04-12-2020, 01:13 PM
16-и летней. Была бы она 18-и летней, ее вряд ли признали бы потерпевшей, а ты как и российские суды и вся российская общественность, тоже быстренько назвал ее потерпевшей. Т.е. по твоим словам она однозначно и бесспорно потерпела на себе преступление насильника.

да в том-то и дело, что признали бы.
там было сразу поданное заявление, показания свидетелей, телесные повреждения (часть из них характерные).
могли меньше дать признанному виновным, это да.

Chatsky
04-12-2020, 01:14 PM
изнасилования несовершеннолетие может быть отягчающим обстоятельством.

Я только ЗА такую позицию, она справедлива.

(которое, по описанию, имело место быть)

а вот было или не было, нужно решать на ровне с совершеннолетними. Решили, что было, просто из-за возраста. Точнее не только из-за возраста, но возраст стал ключевым аргументом. Это четко видно по передачам Малахова.

STYLE
04-12-2020, 01:15 PM
Передачей смыслов занимается сам автор, переводчик лишь посредник. Переводчик не передает смысл, а переводит текст в своей стилистике НАОБОРОТ ОСТАВЛЯЯ смысл.... какие-то нюансы в отдельных фразах или предложениях, ничего не должны менять в сюжетных основах.

Хоть сто переводчиков одной и той же книги, должны передать смысл абсолютно одинаково, иначе они как раз станут пересказчиками (из твоих источников). По моей же версии дело в первую очередь в объемах, а не в смыслах. Одну большую книгу можно пересказать на двух страницах.

Понял.
Опять слишком сложно.
Ты споришь с тем, чего я не говорил.
Давай пойдем тогда поэтапно.
Каждый переводчик доносит до своего читателя один и тот де смыл переведенного текста.
Согласен?

STYLE
04-12-2020, 01:17 PM

Тебе Хуевер правильно объяснил.
Несовершеннолетие явилось лишь отягощением, а не причиной обвинения.
Все остальное твои выдумки.

STYLE
04-12-2020, 01:18 PM
там было сразу поданное заявление, показания свидетелей, телесные повреждения (часть из них характерные).

Ты что споришь?
Тебе же сказали, что если бы ей было 18 лет, то всему этому не поверили бы. :169:

Chatsky
04-12-2020, 01:19 PM

нет, телесные повреждения там были от побоев ее отца (не факт, но тоже показания которые никто особо не проверял). Показания свидетелей были разные. Например, такие что она перед вечеринкой выпила и сказала "сегодня я должна трахнуться", а в комнату ушла с тем парнем по своему желанию... потом он видимо как-то сильно ее оскарбил и ей это не понравилось... причем там был второй, который тоже ее трахал, но он ушел раньше, к нему претензий нет.

STYLE
04-12-2020, 01:20 PM
Я только ЗА такую позицию, она справедлива.
Так закон гласит и ему похую за ты или против.

а вот было или не было, нужно решать на ровне с совершеннолетними. Решили, что было, просто из-за возраста. Точнее не только из-за возраста, но возраст стал ключевым аргументом. Это четко видно по передачам Малахова.

Вот если ты чего-то недопонимаешь, то не надо писать, что это четко было видно.

Chatsky
04-12-2020, 01:21 PM
Тебе Хуевер правильно объяснил.
Несовершеннолетие явилось лишь отягощением, а не причиной обвинения.
Все остальное твои выдумки.

Меня не было в суде... я тебе говорю о том как абсуждали эти факты на передаче Малахова. На фоне того, что в целом творится по стране, вполне верю, что основной упор при разбирательстве был на ее возраст как на передачах, так и при судебных разбирательствах.

STYLE
04-12-2020, 01:22 PM
нет, телесные повреждения там были от побоев ее отца (не факт, но тоже показания которые никто особо не проверял). Показания свидетелей были разные. Например, такие что она перед вечеринкой выпила и сказала "сегодня я должна трахнуться", а в комнату ушла с тем парнем по своему желанию... потом он видимо как-то сильно ее оскарбил и ей это не понравилось... причем там был второй, который тоже ее трахал, но он ушел раньше, к нему претензий нет.

Ты сейчас углубляешься в нюансы дела, которые никак не связаны с ее возрастом.

Chatsky
04-12-2020, 01:23 PM
Вот если ты чего-то недопонимаешь, то не надо писать, что это четко было видно.

так это спорный вопрос я не понимаю или вы... я всего лишь сказал, что на передаче очень мощный упор делался на возраст. Суд в данном случае был под опосредованным давлением общественности, ибо вся страна обсуждала... хотя суды и без Малахова действуют по этой чисто эмоциональной схеме.

STYLE
04-12-2020, 01:23 PM
Меня не было в суде... я тебе говорю о том как абсуждали эти факты на передаче Малахова. На фоне того, что в целом творится по стране, вполне верю, что основной упор при разбирательстве был на ее возраст как на передачах, так и при судебных разбирательствах.

Ты ошибся.
Почему?
Мы с Хуевером тебе уже объяснили.
Давай другое что-то обсудим. Тут все понятно.

Chatsky
04-12-2020, 01:24 PM
Ты сейчас углубляешься в нюансы дела, которые никак не связаны с ее возрастом.

так я ж тебе и говорю, что на доводы которые привел я (из рассказов свидетелей) не было такого сильного акцента как на ее доводы... потому что ей 16.

Whoever
04-12-2020, 01:25 PM

ты сейчас примитивно ведешь себя - не как интеллектуальная элита, а как российское быдло, которое не в состоянии сосредоточиться на обстоятельствах дела.
и потому были угрозы и ей, и родителям, и все такое.

да, она неправильно себя вела.
да, она пошла с очень дурной компанией.
да, она воспользовалась делом для создания себе известности.
да, она - скорее всего - мерзкая особа.

но это не меняет сути дела: её изнасиловали, по описанию, во всяком случае.

Chatsky
04-12-2020, 01:25 PM
Ты ошибся.
Почему?
Мы с Хуевером тебе уже объяснили.

вы не пояснили, а фактически сказали, что верите на слово стороне обвинения.

STYLE
04-12-2020, 01:27 PM
так это спорный вопрос я не понимаю или вы... я всего лишь сказал, что на передаче очень мощный упор делался на возраст. Суд в данном случае был под опосредованным давлением общественности, ибо вся страна обсуждала... хотя суды и без Малахова действуют по этой чисто эмоциональной схеме.

Так тебе же объяснили почему.
Потому что несовершеннолетие является отягощающим фактором преступления.
Поэтому на него упор и делался.

Chatsky
04-12-2020, 01:29 PM
ты сейчас примитивно ведешь себя - не как интеллектуальная элита, а как российское быдло, которое не в состоянии сосредоточиться на обстоятельствах дела.

у этого дела знаешь сколько обстоятельств? Миллион! И я не выступаю на стороне того парня или на ее стороне, я тебе говорю как разбиралось дело на передаче и под каким косвенным прессингом общественности находился суд.

может и изнасилвоали, а может и оскрабили, типа "перевернись сучка", а она такая "Я сучка? Да ты охуел, а ну вынь свой херь", а он ответил "ща пару секунд осталось".... она такая подумала "ну всё, теперь он меня изнасиловал, ща сама быстренько кончу и пожалуюсь".

STYLE
04-12-2020, 01:30 PM
так я ж тебе и говорю, что на доводы которые привел я (из рассказов свидетелей) не было такого сильного акцента как на ее доводы... потому что ей 16.

Если девушка говорит, что ты ее изнасиловал и при этом еще есть следы насилия или свидетели, то пофигу сколько ей лет, тебя посадят.
И неважно, что она пошла с тобой в комнату или пришла к тебе домой сама добровольно и даже, что она перед этим говорила, что хочет сегодня поебаться. Дае неважно, что она тебе станцевала стриптиз и сама разделась. Но потом передумала, а ты снасильничал.

Whoever

я не сказал, что я верю: я сказал, что так по описаниям.
а какие у тебя аргументы, что секс был с её согласия?
забудем про возраст.

STYLE

да, она неправильно себя вела.
да, она пошла с очень дурной компанией.
да, она воспользовалась делом для создания себе известности.
да, она - скорее всего - мерзкая особа.

Ну вот и Хуевер еще добавил к моим словам.

Droog
04-12-2020, 01:31 PM
Андрюша теперь помимо Ютуба еще и Малахова на Первом канале смотрит? Охренеть, парень растет прямо на глазах! :120:

Chatsky
04-12-2020, 01:34 PM
Так тебе же объяснили почему.
Потому что несовершеннолетие является отягощающим фактором преступления.
Поэтому на него упор и делался.

вот дебил этот спортсмен... :169: пусть отягчающим.... но СПЕРВА прежде чем перейти к этому отягчающему нужно доказать, что было изнасилование.

например, при убийстве алкогольное опьянение тоже является отягчающим обстятельством. Если в трезвую убил то где-то 6 лет, если в пьяную то и все 8-10 дадут. Но СПЕРВА факт убийства должен быть доказан. Никто же не обвиняет в убийствах первого попавшегося алкоголика.

я ж не возмущаюсь тому, что ему назначили 8 лет, меня смущает, что его в принципе обвинили под нажимом общественности... а общественность в свою очередь делала упор на ее 16-и летие, как будто ее трахать нельзя.

Реально зря я с этим идиотом спорю :169:

STYLE
04-12-2020, 01:35 PM

Задай вопросы, что тебе непонятно, поясним.
Только по одному, а не простынь на пол страницы.

Chatsky
04-12-2020, 01:36 PM
Андрюша теперь помимо Ютуба еще и Малахова на Первом канале смотрит? Охренеть, парень растет прямо на глазах! :120:

нет, шумиха была сильная, я смотрел отрывки на ютьюбе. И охуел от того, что по сути все дело в ее возрасте.

Chatsky
04-12-2020, 01:38 PM
Задай вопросы, что тебе непонятно, поясним.

как раз мне непонятно, что вы не поняли в моем утверждении "В передаче Малахова делали упор на возраст". Никто не говорил "дайте ему больше срока потому что она маленькая" говорили "он виновен потому что она маленькая".

То есть сам по себе срок просили из-за возраста, а не из-за разбора тех или иных обстоятельств. Обстоятельства тоже разбирались, но напоминание о взрастите и автоматические обвинения парня звучали постоянно.

Whoever
04-12-2020, 01:40 PM

на спине были бы и на конечностях, а там кровоподтек на шее, и точечные кровоизлияния там же.
не похоже на отца.

второй был переведен в разряд свидетелей именно потому, что он этого не делал, только собирался.

STYLE
04-12-2020, 01:41 PM
у этого дела знаешь сколько обстоятельств? Миллион! И я не выступаю на стороне того парня или на ее стороне, я тебе говорю как разбиралось дело на передаче и под каким косвенным прессингом общественности находился суд.

может и изнасилвоали, а может и оскрабили, типа "перевернись сучка", а она такая "Я сучка? Да ты охуел, а ну вынь свой херь", а он ответил "ща пару секунд осталось".... она такая подумала "ну всё, теперь он меня изнасиловал, ща сама быстренько кончу и пожалуюсь".
Было, что парень трахнул девушку по согласию, а она пришла поздно домой и родители на нее насели и она им все рассказала.
Они ее за химо и в милицию тогда еще была.
Там приняли заявление и парню впаяли лет 5-6.
Это из реальной моей молодости.
И таких не один был.
Были и другие случаи. Когда снимали девок компанией, трахались с ними всю ночь и все были довольны, а одна написала заявление утром.
Дали за групповое.
Изнасилование - это очень сложное преступление. Если девушка говорит, что изнасиловали, то 90%, как ты сказал, посадят.

STYLE
04-12-2020, 01:43 PM

С освобождением тебя.
Ты хоть не за лохматый сейф чалился?

Chatsky
04-12-2020, 01:45 PM
я не сказал, что я верю: я сказал, что так по описаниям.
а какие у тебя аргументы, что секс был с её согласия?
забудем про возраст.

Я НЕ знаю с ее согласия или НЕ с ее. Аргументы с двух сторон звучали одинаково убедительно. Меня смущает то, что обращали внимание больше на ее возраст, а не на детали.

PS: могу лишь косвенные доводы привести. Уже после всей этой истории она вела себя как шлюха. Например, на мужа с которым сейчас живет начала кидаться сразу при первой встрече. Поэтому цитаты ее знакомых "Сегодня я должна трахнуцца" и рассказы других свидетелей что она сама пошла в комнату не с одним, а с двумя парнями (второй супел уйти) звучат очень даже убедительно.

С другой стороны он сам по себе тоже не сахар, мне бы так давали (только без другого парня рядом) я бы никак не оскорблял, а молча пользовался ситуацией... он вроде бы начал как-то слишком лихо себя вести... однако был ли факт изнасилования? Оскорбления и изнасилование вещи немного разные.

STYLE
04-12-2020, 01:46 PM
вот дебил этот спортсмен... :169: пусть отягчающим.... но СПЕРВА прежде чем перейти к этому отягчающему нужно доказать, что было изнасилование.

например, при убийстве алкогольное опьянение тоже является отягчающим обстятельством. Если в трезвую убил то где-то 6 лет, если в пьяную то и все 8-10 дадут. Но СПЕРВА факт убийства должен быть доказан. Никто же не обвиняет в убийствах первого попавшегося алкоголика.

я ж не возмущаюсь тому, что ему назначили 8 лет, меня смущает, что его в принципе обвинили под нажимом общественности... а общественность в свою очередь делала упор на ее 16-и летие, как будто ее трахать нельзя.

Реально зря я с этим идиотом спорю :169:

Ты спросил, почему тогда об этих 16-ти годах все время говорили у Малахова?
Я тебе объяснил почему.
Ты опять ничего не понял, потому что клинический идиот, и перепрыгнул совсем на другое.
Ты держи нить разговора. У тебя хоть и деменция, но ты сможешь. :281:

STYLE
04-12-2020, 01:47 PM
нет, шумиха была сильная, я смотрел отрывки на ютьюбе. И охуел от того, что по сути все дело в ее возрасте.

Уже часа два тебе объясняют, что возраст лишь отягощением пошел.
Не понимаешь.
Почему?
Потому что ты клинический идиот. :169:

Chatsky
04-12-2020, 01:49 PM
Ты спросил, почему тогда об этих 16-ти годах все время говорили у Малахова?
Я тебе объяснил почему.

еще раз повторяю, никто не говорил "дайте ему БОЛЬШЕ потому что она маленькая", говорили "дайте ему срок потому что она маленькая". Речь шла о самом факте изнасилования, а не об увеличении сроков по причине отягчающих обстоятельств.

СПЕРВА нужно доказать, а уже потом отягчать. Общественность посчитала, что все уже доказано из-за ее возраста.

Ты корочи реально тупой дебил во всех вопросах :169:

Chatsky
04-12-2020, 01:49 PM
Уже часа два тебе объясняют, что возраст лишь отягощением пошел.
Не понимаешь.

...

еще раз повторяю, никто не говорил "дайте ему БОЛЬШЕ потому что она маленькая", говорили "дайте ему срок потому что она маленькая". Речь шла о самом факте изнасилования, а не об увеличении сроков по причине отягчающих обстоятельств.

СПЕРВА нужно доказать, а уже потом отягчать. Общественность посчитала, что все уже доказано из-за ее возраста.

STYLE
04-12-2020, 01:50 PM
как раз мне непонятно, что вы не поняли в моем утверждении "В передаче Малахова делали упор на возраст". Никто не говорил "дайте ему больше срока потому что она маленькая" говорили "он виновен потому что она маленькая".

То есть сам по себе срок просили из-за возраста, а не из-за разбора тех или иных обстоятельств. Обстоятельства тоже разбирались, но напоминание о взрастите и автоматические обвинения парня звучали постоянно.

Надо послушать оригинал, чтоб судить об этом. Ты же можешь, как обычно, неправильно понять.
Ставь видео и говори на какой минуте.
Если доверять твоим словам, то возможно просто какой-то сумасшедший зритель орал. Он и не должен разбираться в вопросах юриспруденции.

Whoever
04-12-2020, 01:52 PM
Я НЕ знаю с ее согласия или НЕ с ее. Аргументы с двух сторон звучали одинаково убедительно. Меня смущает то, что обращали внимание больше на ее возраст, а не на детали.

ПС: могу лишь косвенные доводы привести. Уже после всей этой истории она вела себя как шлюха. Например, на мужа с которым сейчас живет начала кидаться сразу при первой встрече. Поэтому цитаты ее знакомых "Сегодня я должна трахнуцца" и рассказы других свидетелей что она сама пошла в комнату не с одним, а с двумя парнями (второй супел уйти) звучат очень даже убедительно.

С другой стороны он сам по себе тоже не сахар, мне бы так давали (только без другого парня рядом) я бы никак не оскорблял, а молча пользовался ситуацией... он вроде бы начал как-то слишком лихо себя вести... однако был ли факт изнасилования? Оскорбления и изнасилование вещи немного разные.

так девица неприятная, но и она имеет право на половую неприкосновенность.
я тебе только одно при этом скажу: меня не убеждает твоя убежденность, что с 20 летней было бы как-то по-другому, в тех обстоятельствах.
алкоголь (похоже и наркотики), компания, свидетели, телесные повреждения, заявление (поданное сразу на следующий день).

чего бы не было, скорее всего, с 20 летней - так это передачи Малахова. :8:

STYLE
04-12-2020, 01:53 PM

PS: могу лишь косвенные доводы привести. Уже после всей этой истории она вела себя как шлюха. Например, на мужа с которым сейчас живет начала кидаться сразу при первой встрече. Поэтому цитаты ее знакомых "Сегодня я должна трахнуцца" и рассказы других свидетелей что она сама пошла в комнату не с одним, а с двумя парнями (второй супел уйти) звучат очень даже убедительно.

Ты читал, что я написал про "сама пошла"?
Все, что ты перечислил, не является никаким оправданием для парня.
Другие какие-то доказательства его невиновности звучали?

Chatsky
04-12-2020, 01:55 PM
Изнасилование - это очень сложное преступление. Если девушка говорит, что изнасиловали, то 90%, как ты сказал, посадят.

не 90%, а 50%, а вот если 16 лет, то точно 90%.

STYLE
04-12-2020, 01:56 PM

Общественность может кричать все, что угодно.
Представь, на сколько ты идиот, что уже два часа не можешь понять, что возраст был лишь отягощающим обстоятельством, а там вообще критины, которые ни одной статья в Русвесна не написали.
Хотя, это я уже загнул. Все эти статьи идут только в минус тебе. :281:

Whoever
04-12-2020, 01:57 PM
............ Меня смущает то, что обращали внимание больше на ее возраст, а не на детали.
........................

ты путаешь юридические последствия с "мнением общественности".
одни обращали внимание на её "юный возраст".
оппоненты апелировали к её манере поведения, в том числе и спустя годы после происшествия.

и да: и то, и другое может косвенно повлиять на приговор.
сколько лет, строгого ли режима колония итп.

но на признание виновности / невиновности - не должно.

Chatsky
04-12-2020, 01:57 PM
Все, что ты перечислил, не является никаким оправданием для парня.

а что является доводом в пользу обвинения?

Побои? Говорят их нанес отец после вечеринки. Но потом сказали, что отец их не наносил. Почему, я так и не понял... Да и сами побои вроде не сразу вылезли, а уже потом гораздо позже...

STYLE
04-12-2020, 01:58 PM
не 90%, а 50%, а вот если 16 лет, то точно 90%.

Во времена моей молодости было 99%
Но мы все равно трахали баб. :313:

Chatsky
04-12-2020, 01:59 PM
и да: и то, и другое может косвенно повлиять на приговор.
сколько лет, строгого ли режима колония итп.

но на признание виновности / невиновности - не должно.

вот я тебе и гвоорю что в России еще как это КОСВЕННО работает... почти всегда.

Должно или не должно это все субъективно. Суд по умолчанию склонен верить 16-и летним. А дальше уже попробуй доказать, что аргументы были слабые, тебе ответят - нет, сильные. Вот и всё.

Whoever
04-12-2020, 02:01 PM
вот я тебе и гвоорю что в России еще как это КОСВЕННО работает... почти всегда.

Должно или не должно это все субъективно. Суд по умолчанию склонен верить 16-и летним. А дальше уже попробуй доказать, что аргументы были слабые, тебе ответят - нет, сильные. Вот и всё.

да ты можешь сто раз быть прав, но я не верю, что с 20 летней было бы по-другому, при описанном.

Whoever
04-12-2020, 02:05 PM
чем мне нравится эта дискуссия, так это её строгой академичностью.
человек, который не решается подойти ни к 16 летней, ни к 20 летней, ни к 30 летней, ни к 40 летней - рассказывает о тонких ньюансах российской уголовной судебной системы.
хорошо, что никто из участвующих в дебатах этого на себе не испытает, хотя и по разным причинам! :1:

Chatsky
04-12-2020, 02:05 PM
что уже два часа не можешь понять, что возраст был лишь отягощающим обстоятельством

блеать отягчающее означает, что накажут сильнее чем в другой НЕ отягчающей ситуации, но никто не отменял доказательств. СПЕРВА нужно доказать.

По спортивной логике получается, что если преступник пьяный (тоже отягчающее обстоятельство), то достаточно поцарапать человека ножом, этот человек останется жив, но алкаша все равно по закону обвинят в убийстве... ведь обстоятельство отягчающее.

25-и летний парень, например, может поздороваться с 16 летней девушкой за руку, но его легко могут обвинить в изнасиловании или убийстве (и не в харасменте, а именно в изнасиловании или убийстве), потому что обстоятельство отягчающее (ей было 16 лет).

До чего идиот :117:

STYLE
04-12-2020, 02:07 PM
а что является доводом в пользу обвинения?

Побои? Говорят их нанес отец после вечеринки. Но потом сказали, что отец их не наносил. Почему, я так и не понял... Да и сами побои вроде не сразу вылезли, а уже потом гораздо позже...

Раньше достаточно было заявления и экспертизы.
В 90-х кажется статью либерализировали и требовались доказательства изнасилования.
Тут я не знаком с делом.

Chatsky
04-12-2020, 02:08 PM
Тут я не знаком с делом.

я тоже, но я знаком с общей ситуацией по стране и с передачами Махалова, мол "она же маленькая".

STYLE
04-12-2020, 02:09 PM

блеать отягчающее означает, что накажут сильнее чем в другой НЕ отягчающей ситуации, но никто не отменял доказательств. СПЕРВА нужно доказать.

По спортивной логике получается, что если преступник пьяный (тоже отягчающее обстоятельство), то достаточно поцарапать человека ножом, этот человек останется жив, но алкаша все равно по закону обвинят в убийстве... ведь обстоятельство отягчающее.

25-и летний парень, например, может поздороваться с 16 летней девушкой за руку, но его легко могут обвинить в изнасиловании или убийстве (и не в харасменте, а именно в изнасиловании или убийстве), потому что обстоятельство отягчающее (ей было 16 лет).

До чего идиот :117:

Нет, тебе это не говорили.
Ты опять неправильно понял и придумал этот бред.

Chatsky
04-12-2020, 02:10 PM
так девица неприятная, но и она имеет право на половую неприкосновенность.

нарушение которой нужно доказать по закону, а не на эмоциях как это принято в России.

STYLE
04-12-2020, 02:10 PM
я тоже, но я знаком с общей ситуацией по стране и с передачами Махалова, мол "она же маленькая".

Тебе уже несколько раз объяснили в каком контексте можно использовать ее возраст.
В приговоре суда тоже об этом же говорится.
Но ты продолжаешь нести чушь про то, как ты неправильно понял передачу.

STYLE
04-12-2020, 02:11 PM
нарушение которой нужно доказать по закону, а не на эмоциях как это принято в России.

Ты откуда знаешь, как там доказывали, если ты не знаком с материалами дела? :120:

Chatsky
04-12-2020, 02:13 PM
Нет, тебе это не говорили.

а что тогда означает фраза "указывали на ее возраст, потому что это отягчающее обстоятельство"

Где ты вычитал, что зрители сперва всё выяснили, дождались предварительного решения экспертизы в пользу виновности парня, а уже потом требовали увеличить срок в силу отягчающих обстоятельств? Вот же дебил просто неописуемый :117:

Chatsky
04-12-2020, 02:19 PM
Ты откуда знаешь, как там доказывали, если ты не знаком с материалами дела? :120:

я про конкретно это судебное дело и не говорил, я говорил про общественность (про передачи Малахова). Суд по моему подозрению не мог не поддаться на давление общественности, ибо в эту общественность входили в том числе разные дяди и тети из политегов.

Что же касаецца судов, то это далеко не первый случай такой по стране, поэтому все боятся 16-и летних, но гораздо спокойнее относяцца к 18-и летним. К ним пристают в десять раз смелее.

Если бы не не было беспредельных судебных вердиктов, все бы знали про закон о 16-и годиках и не видели бы разницы между 16-и летним возрастом и 18-и летним.

STYLE
а что тогда означает фраза "указывали на ее возраст, потому что это отягчающее обстоятельство"

Где ты вычитал, что зрители сперва всё выяснили, дождались предварительного решения экспертизы в пользу виновности парня, а уже потом требовали увеличить срок в силу отягчающих обстоятельств? Вот же дебил просто неописуемый :117:

Это что-то.
Чукча тупорылая, эта передача была до суда или после?

Whoever

я не вижу, что на эмоциях.
я вижу, что было заявления, повреждения, свидетели, характерные обстоятельства.
у меня подозрения, что во всем мире было бы примерно так же с этой Шурыгиной.

тут еще есть такой ньюанс: старые стандарты были более жесткими для заявительницы.
требовался явный характер.
вплоть до того, что в советской медицинской энциклопедии было написано "физической силы одного мужчины недостаточно для изнасилования взрослой женщины, если она предварительно не ослаблена".
поэтому требовался либо групповой характер преступления, либо следы телесных повреждений / свидетели сопротивления.
еще там было написано, что "действие алкоголя общеизвестно, поэтому заявение женщины об изнасиловании в состоянии опьянения после совместного распития спиртных напитков должно рассматриваться после очень глубокого анализа деталей".

примерно так было и в других странах мира, но потом (в разное время в разных странах) это все было пересмотрено в пользу потенциальной жертвы преступления.
так что.

STYLE
04-12-2020, 02:23 PM
я про конкретно это судебное дело и не говорил, я говорил про общественность (про передачи Малахова). Суд по моему подозрению не мог не поддаться на давление общественности, ибо в эту общественность входили в том числе разные дяди и тети из политегов.

Что же касаецца судов, то это далеко не первый случай такой по стране, поэтому все боятся 16-и летних, но гораздо спокойнее относяцца к 18-и летним. К ним пристают в десять раз смелее.

Если бы не не было беспредельных судебных вердиктов, все бы знали про закон о 16-и годиках и не видели бы разницы между 16-и летним возрастом и 18-и летним.

Потому что несовершеннолетие является отягощающим обстоятельством, поэтому так.
И на несовершеннолетних родители могут оказывать еще влияние. А оно кому надо иметь лишний геморой и доказывать, что ты не верблюд?

Chatsky
04-12-2020, 02:24 PM
В приговоре суда тоже об этом же говорится.

в приговоре суда об этом говорится исходя из юридического факта, что он УЖЕ обвинен... разумеется, ПОСЛЕ обвинения можно применять норму об отягчающих обстоятельствах и назначить более строгий срок.

Но доказательной базы никакие отягчающие обстоятельства не касаются, они влияют уже на обвинение ПОСЛЕ доказательств.

Если ты утверждаешь, что 16 лет вполне можно считать доказательством, значит мыслишь как и вся российская общественность, т.е. юридически неграмотно. Хотя российская общественность апеллирует эмоциями, а ты тупостью.

STYLE
04-12-2020, 02:26 PM
у меня подозрения, что во всем мире было бы примерно так же с этой Шурыгиной.

тут еще есть такой ньюанс: старые стандарты были более жесткими для заявительницы.
требовался явный характер.
вплоть до того, что в советской медицинской энциклопедии было написано "физической силы одного мужчины недостаточно для изнасилования взрослой женщины, если она предварительно не ослаблена".
поэтому требовался либо групповой характер преступления, либо следы телесных повреждений / свидетели сопротивления.
еще там было написано, что "действие алкоголя общеизвестно, поэтому заявение женщины об изнасиловании в состоянии опьянения после совместного распития спиртных напитков должно рассматриваться после очень глубокого анализа деталей".

примерно так было и в других странах мира, но потом (в разное время в разных странах) это все было пересмотрено в пользу потенциальной жертвы преступления.
так что.
Это на бумаге так было.
А на практике, как я описал выше.
Достаточно было заявления и твоей спермы на одежде или внутри.
На бумаге СССР было самое справедливое общество. На практике все было по другому.

Chatsky
04-12-2020, 02:26 PM
Потому что несовершеннолетие является отягощающим обстоятельством, поэтому так.

блеать, как это касается доказательной базы еще ДО того как это отягчающее обстоятельство начинает рассматриваться? Тупая скотина, никак не понимает что ему говорят :111: :111:

И на несовершеннолетних родители могут оказывать еще влияние. А оно кому надо иметь лишний геморой и доказывать, что ты не верблюд?

ну это-то да...

STYLE
04-12-2020, 02:27 PM
в приговоре суда об этом говорится исходя из юридического факта, что он УЖЕ обвинен... разумеется, ПОСЛЕ обвинения можно применять норму об отягчающих обстоятельствах и назначить более строгий срок.

Но доказательной базы никакие отягчающие обстоятельства не касаются, они влияют уже на обвинение ПОСЛЕ доказательств.

Если ты утверждаешь, что 16 лет вполне можно считать доказательством, значит мыслишь как и вся российская общественность, т.е. юридически не грамотно. Хотя российская общественность апеллирует эмоциями, а ты тупостью.

Так тебе и говорят, что ее несовершеннолетие никак не повлияло на его вину, а только на срок.

Chatsky
04-12-2020, 02:29 PM
эта передача была до суда или после?

я тебе и не про суд говорю, а только про передачу Малахова... к судам в этом отношении у меня по определению отношение не доверительное. Они себя уже тыщу раз скомпрометировали подобными делами, а уж под давлением общественности я тем более имею право им не доверять.

Whoever
04-12-2020, 02:31 PM
Это на бумаге так было.
А на практике, как я описал выше.
Достаточно было заявления и твоей спермы на одежде или внутри.
На бумаге СССР было самое справедливое общество. На практике все было по другому.

я не сталкивался, чему неслыханно рад, но там все от общественного положения зависело, желание ментов получить повышение, отношения судьи.
там была полная жопа, как и в современной России, скорее всего.

они настолько понимали нелепый характер своего правосудия, что было две статьи, где дела прекращались "по согласию сторон": изнасилование, и сведение личных счетов.
скажем, хулиганство или воровство пострадавший прекратить не мог.

мой пост был больше об общепринятых в мире стандартах определения.
и потом, ты не смешивай медицинскую экспертизу с судебным решением.:116:

Chatsky
04-12-2020, 02:31 PM
ее несовершеннолетие никак не повлияло на его вину

ты-то с чего это взял? :237:

я ж тебе объясняю, что формально конечно суд никогда не признает, что апеллировал фактом ее 16-и летия. Тебе идиоту говорят, что у нас на бумажке напишут одно, а по факту руководствуются эмоциями.

Chatsky
04-12-2020, 02:33 PM

блеать, тут можно одинаково справедливо видеть как в ее пользу, так и против нее. Но крики, мол "как он мог себе позволить, она же еще маленькая", как бы уже говорит о том, что закон никого не ебет.

Chatsky
04-12-2020, 02:37 PM
передача была до суда или после?

Задолго ДО суда.

Chatsky
04-12-2020, 02:41 PM
Каждый переводчик доносит до своего читателя один и тот де смыл переведенного текста.
Согласен?

Да.

Только "свой читатель" не у переводчика, а у автора. Переводчик посредник.

Продолжай мысль :237:

Chatsky
04-12-2020, 02:59 PM

В СШГ на бумаге демократия и первая экономика в мире, а на практике без денег ты не человек, а биомусор. Особенно в период "коронавируса" это заметно, когда излечицца от недуга стоит около 70-и тысяч баксов. В любом штате это будет стоит денек, включая те, где "эпидемия" еще не столь сильно распространена.

Я щас говорю не об объективном о наличии или не наличии вируса, а о юридическом факте, что если его "выяваят" (тоже чаще за деньги) и дадут соответствующую бумажку, то как правило оставляют человека без помощи (например, у него реально может быть фиброз или запущенный грипп, затрудняющий дыхание), ведь деньги есть не у всех.

Для сравнения в Якутске взялись лечить всех и каждого, заранее заказали кучу аппаратов ИВЛ и даже отправили в Алдан три штуки, хотя пока что не нужно ни одной... чисто на всякий случай, потому что формально там выявили около трех "заболевших". До этого тяжёлых больных только санитарными рейсами в Якутск отправляли. О деньгах вообще речи не идет.

Это ли не справедливое советское наследие? :120: :120: :120:

https://www.youtube.com/watch?v=NLPjrBJOTZI