PDA

View Full Version : покупка машины

Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 [72] 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84

Экспортёр
10-02-2021, 04:06 PM
У троллейбуса рога, а у теслы их нет:111:
Ты просто завидуешь

Таки да - несбыточна мечта для Птица... Вот он и злиЦЦо...

Птиц
10-02-2021, 04:06 PM
У троллейбуса рога

сейчас в Москве убрали все троллейбусные линии, ездят электроавтобусы, на них написано: ты думаешь, это троллейбус? нифига, это электроавтобус с аккумуляторной батареей на крыше

Экспортёр
10-02-2021, 04:07 PM
сейчас в Москве убрали все троллейбусные линии, ездят электроавтобусы, на них написано: ты думаешь, это троллейбус? нифига, это электроавтобус с аккумуляторной батареей на крыше

Это чтобы сразу нах придавило и некому оставалось судить МосГорТранс? :111: Только такому ищаку как ты могла прийти "блестяща" идея тулить тяжеленные батареи на крышу, а не ближе к земле...

Птиц
10-02-2021, 04:10 PM
Это чтобы

дуру-т нигани. мало што невозможо дышать от соляры, и стоит дахуя дениг, в карман вам, еврейским не помню название.

STYLE
10-02-2021, 04:21 PM
Таки да - несбыточна мечта для Птица... Вот он и злиЦЦо...

Роллс-Ройс сказал, что с 30-го года только электрички будет делать. :235:

XCNY
10-02-2021, 05:56 PM
может это трамвай ))
https://photos.app.goo.gl/i6aYPteKe19rdLt9A
Ну слушай пиздецовый однако в Йорке бы такие

Экспортёр
10-02-2021, 06:10 PM
Роллс-Ройс сказал, что с 30-го года только электрички будет делать. :235:

Москва-Петушки?! Или Владимирску электричку тоже пустят? :111:

XCNY
10-02-2021, 06:30 PM
Москва-Петушки?! Или Владимирску электричку тоже пустят? :111:

Экспо Москва. крутой город,да это не всея Россия, но нада дать должное..Город суперский развиваеться ...

Droog
10-02-2021, 08:02 PM
Экспо Москва. крутой город,да это не всея Россия, но нада дать должное..Город суперский развиваеться ...

Народу от этого "развития"-то что? На зарплату $800 в месяц при таких же ценах, как в Америке, особо не пошикуешь. Да и в грязи как утопало всё круглый год, так и продолжает утопать. Бездомные собаки как кишили на улицах, так и кишат. Горячую воду как отключали каждое лето, так и отключают. Климат как был ужасным, так и остаётся. По затруднённости движения город как был на 1-м месте в мире, так и остаётся. Ни гор, ни пальм, ни океана, ни даже озера. Ну и не забываем про путинский режим в стране. Город суперский, блеадь

XCNY
10-02-2021, 08:10 PM
Народу от этого "развития"-то что? На зарплату $800 в месяц при таких же ценах, как в Америке, особо не пошикуешь. Да и в грязи как утопало всё круглый год, так и продолжает утопать. Бездомные собаки как кишили на улицах, так и кишат. Горячую воду как отключали каждое лето, так и отключают. Климат как был ужасным, так и остаётся. По затруднённости движения город как был на 1-м месте в мире, так и остаётся. Ни гор, ни пальм, ни океана, ни даже озера. Ну и не забываем про путинский режим в стране. Город суперский, блеадь

А что ты за народ,так ратуешь ..Я за город говорю..Народ достоин того кого он избрал и хули тереть об этом.Сострадальцы за Россию матушку. типа.

Экспортёр
10-02-2021, 08:59 PM

Это ты просто недостаточно осведомлён! Да и вообще всем же известно, что самый крутой город в России - это Белгород. Изольда не может ощибаЦЦо! :111:

XCNY
10-02-2021, 10:32 PM
Это ты просто недостаточно осведомлён! Да и вообще всем же известно, что самый крутой город в России - это Белгород. Изольда не может ощибаЦЦо! :111:

да , у нее и Хабаровск крутой .Что она. в штатах делает непонятно,тока страдает что тута все хуево а там заебись типа.

Baba_Yaga
10-02-2021, 10:41 PM
1777 страниц!
Боюсь спросить: машину то купили или нет ишшо?

XCNY
10-03-2021, 06:50 AM
1777 страниц!
Боюсь спросить: машину то купили или нет ишшо?

Мазда СХ5 2019 лиз а что?

Baba_Yaga
10-03-2021, 07:07 AM
Мазда СХ5 2019 лиз а что?

А, у меня CX-9...

XCNY
10-03-2021, 07:16 AM
А, у меня CX-9...

третий ряд есть, все таки сх5 маленькая.Смотрю на Тойота сиенна гибрид.Думал хайландер гибрид,но чет третий ряд не то.Киа Сопрано гибрид тоже маловато.Палисайд кузовом внутири прсторный понравилься, но не гибрид..
Аа еще это, киа карнавал впечатлил, внутри классно и кузов , но не гибрид.Если чисто бензиновый вэн то тока форд транзит коннект наверно он не тяжелый ,мотор небольшой и жрет он для вэна нормально,даже в городском режиме.Вот с чего я ржал это митсубиши оутлайндер. лимитид, во Флориде брали в рент новый.Это сарай какой то в пластике все внутри,некомфортный а когда цену прочекал на него ващэ уржалься)))

Экспортёр
10-03-2021, 07:49 AM
И до сих пор лисуете что лЭ?! До сих пор деньги на ветер? :120:

XCNY
10-03-2021, 08:27 AM

Ну я неофицально лисую у братишки)) купиль на аукционе а продать не может.Вот мне в рент отдал типа)) И то нах не езжу, племяница присела юзает во всю))

Экспортёр
10-03-2021, 08:29 AM
Ну я неофицально лисую у братишки)) купиль на аукционе а продать не может.Вот мне в рент отдал типа)) И то нах не езжу, племяница присела юзает во всю))

"Небита-некрашена"?! (с) :111:

XCNY
10-03-2021, 08:34 AM

Там нах целая эпопея его замысла и умности с этой Маздой нах ,пока наконец через практику не обжегься не остыл.:217:Вот я терь типа его эксперементы помогаю выранить типа .Это часто такое кто из бывших странСНГ приезжает ,они все такие умные и прозорливые предпрениматели бизнесмены
и в чужом монастыре и пока шишек не набьют фуй успокояться.

STYLE
10-03-2021, 08:52 AM

Я все машины лисую.
Мне так выгодно.
Пару-тройку раз были дорожные эксиденты у жены и сына, ничего не потерял на этом.
Знакомой въехали в жопу - царапина на бампере и номере. Получила по страховке $200. Стала продавать - 2500 от такой же тачки без репорта. :237:
При твоей скряжности это ж повеситься можно. :8:

Милька
10-03-2021, 09:10 AM
лисуем и продаем их в кармакс потом
с субары вернулось 8, с чалленжера 3
( субару когда брал вака там поставили r value достаточно маленькую, поэтому много вернулось)

XCNY
10-03-2021, 09:16 AM
( субару когда брал вака там поставили r value достаточно маленькую, поэтому много вернулось)

Нипонил , а как вы лисовые тачки продаете?

STYLE
10-03-2021, 09:17 AM

Хорошая идея. Надо попробовать. )))

XCNY
10-03-2021, 09:18 AM

я тебе как нидь сфоткаю ее ,целочка))) после того что там было наф..Ну жтотеще. полбеды , авалон сцука утопили когда рейн был движок и транссмиия накрылась,идиот один вышел поработать в стихию типа.

XCNY
10-03-2021, 09:20 AM
Хорошая идея. Надо попробовать. )))

А как лисовую машину на кармакс выставлять,чет я не догоню.

Милька
10-03-2021, 09:28 AM
Нипонил , а как вы лисовые тачки продаете?
сейчас лиз не то, что 20 лет назад
в плане финансовой операции
на тебе висит полная стоимость машины, как покупка
например додж был от крайслер капитал
субара от чейз банка
кармакс дает тебе офер, это примерно блюбук цена
кармакс звонит в банк или лизинг компанию, выясняет сколько должен
и разницу тебе выплачивает, между их офером и сколько они заплатят твоей лизинг компании денег

Милька
10-03-2021, 09:29 AM
слышу по радио рекламу, сейчас и диллерские стали так делать обычные
тойота рекламируется, типо привозите свои машины, лиз не лиз
все купим

Милька
10-03-2021, 09:35 AM
когда лиз берешь, они пытаются тебя наебать на всяких их фии диллерских и естественно residual value

стоимость трехлетней машины с твоим потенциальным пробегом занижают, поэтому ежемесячные платежи намного выше
и возвращать им такие лизы невыгодно.
а кармакс тебе (или карвана) дают ее норм цену и тебе возвращается переплаченное ( не диллерские фии, а сумма за три года)

Экспортёр
10-03-2021, 09:38 AM
Да уж! Я как Теслу купил - так сразу и забыл про всё то расточительство! А с Карваной поаккуратнее... Вы ж помните историю её создателей? Как всё начиналось?! Ugly Duckling Car Sales - кто что помнит?! :111:

Милька
10-03-2021, 09:39 AM
сейчас люди ее хвалят, что они дают чуть больше денег

но мы с кармаксом

STYLE
10-03-2021, 09:40 AM
сейчас лиз не то, что 20 лет назад
в плане финансовой операции
на тебе висит полная стоимость машины, как покупка
например додж был от крайслер капитал
субара от чейз банка
кармакс дает тебе офер, это примерно блюбук цена
кармакс звонит в банк или лизинг компанию, выясняет сколько должен
и разницу тебе выплачивает, между их офером и сколько они заплатят твоей лизинг компании денег

Зачем выяснять? У тебя же в договоре написано сколько ты будешь должна после окончания лиза.

STYLE
10-03-2021, 09:40 AM
слышу по радио рекламу, сейчас и диллерские стали так делать обычные
тойота рекламируется, типо привозите свои машины, лиз не лиз
все купим

Потому что новых машин нет. :111:
Поэтому они и покупают старые, чтоб хоть что-то продавать.

STYLE
10-03-2021, 09:44 AM
когда лиз берешь, они пытаются тебя наебать на всяких их фии диллерских и естественно residual value
Поэтому надо брать через знакомых. :235:

стоимость трехлетней машины с твоим потенциальным пробегом занижают, поэтому ежемесячные платежи намного выше
и возвращать им такие лизы невыгодно.
а кармакс тебе (или карвана) дают ее норм цену и тебе возвращается переплаченное ( не диллерские фии, а сумма за три года)

Никакой связи между старой и новой машиной нет, только лизинговые фи не платишь за старую, если берешь новую. И можешь на несколько месяцев старую раньше сдать без оплаты этих месяцев. Обычно это 3 месяца, сли нет промоушена.

XCNY
10-03-2021, 09:44 AM

Новых нет , есть такое ,сиену когда приценивалься они аж на октябрь-ноябрь обещались подогнать,пробив все дилерские типа по базе и Йорка

в наличии нет в связи отсутвия еще и цены заражают,смотря вглаза как клиент загорелься купить щас типа. А палисайд понравилься. спихивали одну тока самую навароченую типа) цену такую зарядили еще ,я поржал конечно.

Милька
10-03-2021, 09:45 AM
Зачем выяснять? У тебя же в договоре написано сколько ты будешь должна после окончания лиза.
ты можешь продать раньше, до окончания срока
для этого и позвонить и узнать цифру

Милька
10-03-2021, 09:46 AM
это было до шортаджа
эта часть бизнеса, которую они потеряли изначально

STYLE
10-03-2021, 09:48 AM
Новых нет это есть такое ,сиену когда приценивалься они аж на октябрь-нояьрь обещались подогнать, в наличии нет в связи отсутвия еще и цены заражают,смотря вглаза как клиент загорелься купить щас типа.

Так если нет, поэтому и заряжают полную стоимость.
Я сыну в июне брал Субару, так генеральный менегер так извинялся, так извинялся, что маленькую скидку мне дает. Селзперсон так ваще был удивлен, потому что никому никаких скидок не давали они. Машин совсем мало было. А щас на некоторых дилерских совсем нет. От слова вообще.

STYLE
10-03-2021, 09:49 AM
ты можешь продать раньше, до окончания срока
для этого и позвонить и узнать цифру

Если раньше, то да.
Но там по моему тоже все просто. Цена остатка плюс за оставшиеся месяцы.

STYLE
10-03-2021, 09:50 AM
это было до шортаджа
эта часть бизнеса, которую они потеряли изначально
Аааа

elfy
10-03-2021, 09:52 AM
Я все машины лисую.
Мне так выгодно.
Пару-тройку раз были дорожные эксиденты у жены и сына, ничего не потерял на этом.
Знакомой въехали в жопу - царапина на бампере и номере. Получила по страховке $200. Стала продавать - 2500 от такой же тачки без репорта. :237:
При твоей скряжности это ж повеситься можно. :8:

Она не пробовала за diminished value судиться с страховой водителя, что ей въехал? У нас просто такая же ситуация, как у твоей знакомой, думаю, судиться нет? Это ж надо доказать, сколько потеря в результате аварии на репорте? Ей выдали бумагу, сколько бы ей дали, если не было бы аварии? Откуда цифра в 2500?

Экспортёр
10-03-2021, 09:52 AM
Я сыну в июне брал Субару, так генеральный менегер так извинялся, так извинялся, что маленькую скидку мне дает. Селзперсон так ваще был удивлен, потому что никому никаких скидок не давали они. Машин совсем мало было. А щас на некоторых дилерских совсем нет. От слова вообще.

Таки да! Бензопердильные мануфактурщики выдумали себе какой то чип щортадж. А Тесла тем временем в 3м квартале побила все свои рекорды по доставке автомобилей потребителям... :117:

Милька
10-03-2021, 09:53 AM
Поэтому надо брать через знакомых. :235:

Никакой связи между старой и новой машиной нет, только лизинговые фи не платишь за старую, если берешь новую. И можешь на несколько месяцев старую раньше сдать без оплаты этих месяцев. Обычно это 3 месяца, сли нет промоушена.
ненадо ничего брать через знакомых
можно посмотреть стоимость трехлетки с нужным пробегом и той же комплектации
вот тебе число, сколько она примерно будет стоить через три года
берется сумма за которую ты новую купишь, отнимаешь сумму, сколько она будет стоить через три года, получаешь сумму, что ты выплатишь за три года

плюс такс, лайсенс фии итд, что обычно платится
делишь это на 36
вот тебе твои ежемесячные платежи, а не то, что они тебе будут продавать
знакомый или не знакомый

elfy
10-03-2021, 09:53 AM

Сейчас у мазд вроде нет шортыджей и скидки дают.

STYLE
10-03-2021, 09:57 AM
Она не пробовала за diminished value судиться с страховой водителя, что ей въехал? У нас просто такая же ситуация, как у твоей знакомой, думаю, судиться нет? Это ж надо доказать, сколько потеря в результате аварии на репорте? Ей выдали бумагу, сколько бы ей дали, если не было бы аварии? Откуда цифра в 2500?

Медлено, по слогам.
Ей на светофоре въехали в зад еле-еле.
Эта дуреха вызвала копов. Те составили репорт. Страховая прислала оценщика и ей выплатили 200 баксов.
Потом через год-два стала продавать. На Карфаксе репорт инциндента. Смогла продать на 2500 дешевле, чем такая же тачка с таким же пробегом без экциндента. Несколько человек просто отказались, хоть она и показывала эту царапину, потому что даже не стала ее ремонтировать.
Кого ты тут собралась судить? :235:

Экспортёр
10-03-2021, 09:59 AM
Медлено, по слогам.
Эта дуреха вызвала копов. Те составили репорт. Страховая прислала оценщика и ей выплатили 200 баксов.
Потом через год-два стала продавать. На Карфаксе репорт инциндента. Смогла продать на 2500 дешевле, чем такая же тачка с таким же пробегом без экциндента. Несколько человек просто отказались, хоть она и показывала эту царапину, потому что даже не стала ее ремонтировать.

Мда-с! А чё ж она провтыкала?! Надо было ещё тогда судить страховую въехавщего в её попу! А теперь конечно - паровоз уплыл...

Экспортёр
10-03-2021, 10:00 AM

Элфи, Вы это серьёзно?! Вот вот начнём обсуждать лепездрический роллс-ройс, а Вы лезете сюда с фордамЭ?! :169::111:

elfy
10-03-2021, 10:00 AM
Медлено, по слогам.

Гугли diminished value, там все по слогам объясняют, что это такое. Я думала, ты знаешь, все вопросов больше нет.

STYLE
10-03-2021, 10:01 AM
Таки да! Бензопердильные мануфактурщики выдумали себе какой то чип щортадж. А Тесла тем временем в 3м квартале побила все свои рекорды по доставке автомобилей потребителям... :117:

Ваще какой-то коллапс наступает.
Я никогда не думал, что в 21-м веке в Америке может быть дефицит на что-то.
Машин нет, краски нет, какие-то электрические щитки для дома поставка на февраль только.
Трындец какой-то.

Милька
10-03-2021, 10:03 AM
Элфи, Вы это серьёзно?! Вот вот начнём обсуждать лепездрический роллс-ройс, а Вы лезете сюда с фордамЭ?! :169::111:
машину покупают по деньгам в кармане
а не для того, чтоб понтоваться перед форумчанами

ну можно конечно купить теслу и ездить на ней по кварталу

elfy
10-03-2021, 10:03 AM

Люди тут о сиенах, субару, так что мазда там к месту как раз.

STYLE
10-03-2021, 10:04 AM
ненадо ничего брать через знакомых
можно посмотреть стоимость трехлетки с нужным пробегом и той же комплектации
вот тебе число, сколько она примерно будет стоить через три года
берется сумма за которую ты новую купишь, отнимаешь сумму, сколько она будет стоить через три года, получаешь сумму, что ты выплатишь за три года

плюс такс, лайсенс фии итд, что обычно платится
делишь это на 36
вот тебе твои ежемесячные платежи, а не то, что они тебе будут продавать
знакомый или не знакомый

Милька, ты меня извини, ты знаешь как я тебя люблю, но это полный бред. :235:
Есть инвойс, за который куплена машина дилером. От этого они и пляшут.

Милька
10-03-2021, 10:04 AM
Машин нет, краски нет, какие-то электрические щитки для дома поставка на февраль только.
Трындец какой-то.
что за щитки?

(мы недавно подключали сауну, вроде в хомдипо все как обычно)

STYLE
10-03-2021, 10:05 AM

Наверное на всякое г так спрос и не появился. :235:

STYLE
10-03-2021, 10:06 AM
Мда-с! А чё ж она провтыкала?! Надо было ещё тогда судить страховую въехавщего в её попу! А теперь конечно - паровоз уплыл...

А что судить? Там царапина всего.
Репортировать не надо было, а взять с чувака эти 200 баксов. Он кажись так и предлагал ей. :235:

Милька
10-03-2021, 10:07 AM
Милька, ты меня извини, ты знаешь как я тебя люблю, но это полный бред. :235:
Есть инвойс, за который куплена машина дилером. От этого они и пляшут.
мы говорили про стоимость машины, трехлетней
что ее стоимость занижают

вопрос стоимости новой не затрагивался,
это естественно, что брать надо не по той, которую тебе будут втюхивать

идея дешевле взять, дороже отдать

STYLE
10-03-2021, 10:08 AM
Гугли diminished value, там все по слогам объясняют, что это такое. Я думала, ты знаешь, все вопросов больше нет.

При чем тут мои знания, если ты не знаешь? :235:

elfy
10-03-2021, 10:09 AM

Как доказать сумму потери? В carmaxехать и брать бумагу, сколько они предлагают? Там будет отдельной строкой "скидка" за аварию?

STYLE
10-03-2021, 10:10 AM

За что ты так его? :111:

elfy
10-03-2021, 10:11 AM
При чем тут мои знания, если ты не знаешь? :235:

Мои знания в теории, я думала, ты знаешь из практики, т.к. у знакомой был случай. Но из твоего ответа, там даже теорией не пахнет. Вопросов к тебе больше нет, вон Экспортер может знает больше.

Милька
10-03-2021, 10:11 AM
Как доказать сумму потери? В carmaxехать и брать бумагу, сколько они предлагают? Там будет отдельной строкой "скидка" за аварию?
а съезди к ним и спроси
или может диллерская даст бумагу

я думаю у них это на потоке, эти оценки потери value

STYLE
10-03-2021, 10:12 AM
что за щитки?

(мы недавно подключали сауну, вроде в хомдипо все как обычно)

Не знаю точно как называется.
Мне один контрактор жаловался намедне. Он назвал название, но у меня в одно ухо влетело, в другое вылетело. :8:
Щиток для подключения электричества в доме. И про краску рассказывал. Нет нигде щас у нас.

STYLE
10-03-2021, 10:14 AM
мы говорили про стоимость машины, трехлетней
что ее стоимость занижают

вопрос стоимости новой не затрагивался,
это естественно, что брать надо не по той, которую тебе будут втюхивать

идея дешевле взять, дороже отдать

Ты про сдачу лизовой машины дилеру или про кармакс говоришь?

elfy
10-03-2021, 10:14 AM
Наверное на всякое г так спрос и не появился. :235:

Мазда такое же г, как и субару и сиена, и хонда.
Вон сам же писал, тебе даже скидку дали во время шортыджа, не любишь ты сына, раз купил ему субару:111:

STYLE
10-03-2021, 10:15 AM

По русски это называется потеря товарного вида. Да, это учитывается. Но не из-за царапины.
А вот наличие репорта нет.

Losharick
10-03-2021, 10:15 AM
А у нас в деревне все русские покупают машину у Вована!

STYLE
10-03-2021, 10:16 AM
Мои знания в теории, я думала, ты знаешь из практики, т.к. у знакомой был случай. Но из твоего ответа, там даже теорией не пахнет. Вопросов к тебе больше нет, вон Экспортер может знает больше.

Так ты спрашивай, что непонятно.
Я же не знал, что ты вообще не в теме, поэтому не писал подробно как для чайника. :235:

elfy
10-03-2021, 10:17 AM
Не знаю точно как называется.
Мне один контрактор жаловался намедне. Он назвал название, но у меня в одно ухо влетело, в другое вылетело. :8:
Щиток для подключения электричества в доме. И про краску рассказывал. Нет нигде щас у нас.

Это чтоб побольше с тебя стрясти, типа сам в 3 цены взял и с тебя приходится:111:

elfy
10-03-2021, 10:18 AM
Так ты спрашивай, что непонятно.
Я же не знал, что ты вообще не в теме, поэтому не писал подробно как для чайника. :235:

Не в теме как раз ты, что с тебя спрашивать?:111:

Милька
10-03-2021, 10:18 AM
Ты про сдачу лизовой машины дилеру или про кармакс говоришь?
и то и то
какая разница?
кармакс поможет исправить ошибку при подписании, по поводу стоимости трехлетки и вернет переплаченное за три года
а вот на диллерскую ты вернешь как есть, ничего тебе не вернут
именно за этим они и занижают стоимость трехлетки, чтоб больше на ней заработать при продаже ее, после того, как вернешь

твои ежемесячные платежи откуда берутся?
ты на тот пост написал, что это бред

Экспортёр
10-03-2021, 10:21 AM
Трындец какой-то.

Да уж! Прямо как в стихотворениях Максима Горького аля "скоро грянет буря" (с) :120:

STYLE
Вон сам же писал, тебе даже скидку дали во время шортыджа, не любишь ты сына, раз купил ему субару:111:

Вот странно, что Субар и Хонд в наличие нет, а Мазда есть.
Парадокс. :235:
Скидку дал генеральный менегер Лексуса, под которым и Субару сидит. :235:
Сыну 23 года. Субару аутбек для него просто супер. Когда в школе учился, ездил на маленьком гибридном Лексусе за папин счет. А за эту сам платит. Закончил университет, теперь работает. Взрослый чай уже. :235:

Милька
они все своеобразно г
у меня сейчас vw
кино и немцы

elfy
По русски это называется потеря товарного вида. Да, это учитывается. Но не из-за царапины.
А вот наличие репорта нет.

Какой товарный вид? Если её починили и она выглядит, как новая? Потеря именно из-за факта наличия аварии.
Вот, учись.
What Is a Diminished Value Claim? A diminished value claim allows you to recoup the difference between your car's worth before and after a car accident. ... And if you believe the accident drove down the car's market value, then you'd file a diminished value claim with their insurer, too.

Экспортёр

Нет! Это прямая дорога в бедность! :110:

STYLE
10-03-2021, 10:22 AM
Это чтоб побольше с тебя стрясти, типа сам в 3 цены взял и с тебя приходится:111:

Я ничего у него не делал. Просто хороший знакомый.
Ты, как обычно, мимо. :235:

Милька
10-03-2021, 10:22 AM
у нас вроде есть субары
диллерские шлют приветы
щас гляну

Экспортёр
10-03-2021, 10:23 AM

Нет, я ничего не знаю. Ни одно моё слово не может быть использовано как финансовый совет! И вообще, что вы ожидаете от юзера этого форума, который называет себя Князем?! :120:

STYLE
10-03-2021, 10:24 AM
Не в теме как раз ты, что с тебя спрашивать?:111:

https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/1869399/6d9abc20-255e-4227-986d-23016a6b5566/s1200?webp=false

elfy
10-03-2021, 10:25 AM
Вот странно, что Субар и Хонд в наличие нет, а Мазда есть.
Парадокс. :235:
Скидку дал генеральный менегер Лексуса, под которым и Субару сидит. :235:
Сыну 23 года. Субару аутбек для него просто супер. Когда в школе учился, ездил на маленьком гибридном Лексусе за папин счет. А за эту сам платит. Закончил университет, теперь работает. Взрослый чай уже. :235:

Ага, нет в наличии, но только для тебя и даже со скидкой:111:

elfy
10-03-2021, 10:26 AM
https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/1869399/6d9abc20-255e-4227-986d-23016a6b5566/s1200?webp=false

Я тебе уже давно говорила, что способность к самокритике это твоё достоинство.:111:

Экспортёр
Так, хватит сраЦЦо! Надо наоборот думать сообща как дальще жЫть! Может вы организуете кружок совместных покупок и лизов, и вам дадут оптовую скидку?! Единственный минус - все форумчане будут ездить на одинаковых тачках... :111: Спросить у Илошки почём отдаст штук 20 Тесел Модель 3?! :281:

Милька
на той, под горой, на которой брали обычно 59 машин

не много

Losharick
10-03-2021, 10:29 AM
Короче, чтобы разрядить спор, вот Вован рулит! :111:
Красненькая.

https://i.postimg.cc/FKRdVHrK/vovka.jpg

Милька
10-03-2021, 10:30 AM
Ascent18
Crosstrek7
Impreza10
Legacy1
Outback7
WRX16

Милька
10-03-2021, 10:31 AM
Так, хватит сраЦЦо! Надо наоборот думать сообща как дальще жЫть! Может вы организуете кружок совместных покупок и лизов, и вам дадут оптовую скидку?! Единственный минус - все форумчане будут ездить на одинаковых тачках... :111: Спросить у Илошки почём отдаст штук 20 Тесел Модель 3?! :281:
я не хочу модель три
/капризничает/

OldFart
10-03-2021, 10:32 AM
Асцент18
Цросстрек7
Импреза10
Легацы1
Оутбацк7
ЩРЪ16

это ники твоих поклонников?

Милька
10-03-2021, 10:32 AM
если мне раньше не нравились фольцвагены
теперь я их терпеть не могу
скажите это вовану

Милька
10-03-2021, 10:33 AM
это ники твоих поклонников?
особенно того, на конце 16 у которого
да

Losharick
10-03-2021, 10:34 AM
скажите это вовану
Хорошо, передам.
Милька, а бэхи ты любишь?

STYLE
10-03-2021, 10:34 AM
и то и то
какая разница?
кармакс поможет исправить ошибку при подписании, по поводу стоимости трехлетки и вернет переплаченное за три года
а вот на диллерскую ты вернешь как есть, ничего тебе не вернут
именно за этим они и занижают стоимость трехлетки, чтоб больше на ней заработать при продаже ее, после того, как вернешь

твои ежемесячные платежи откуда берутся?
ты на тот пост написал, что это бред

Объясняю подробно.
Остаточную цену за машину выставляет лизинговая компания, через которую ты покупаешь машину. Диллер не может ее поменять.
А вот когда ты сдаешь ее в кармакс, то эта цена может измениться. Вот почему Кармакс звонит диллеру. Я это упустил прошлый раз и теперь стало понятно. :235:

OldFart
10-03-2021, 10:35 AM
особенно того, на конце 16 у которого
да

это наверно в сантиметрах :110:

Милька
10-03-2021, 10:36 AM
Хорошо, передам.
Милька, а ты бэхи ты любишь?
я не водила
вернее водила тройку на мануал
была хуже, чем wrx sti
но это было давно
и другие не водила

STYLE
10-03-2021, 10:38 AM
Какой товарный вид? Если её починили и она выглядит, как новая? Потеря именно из-за факта наличия аварии.
Вот, учись.
What Is a Diminished Value Claim? A diminished value claim allows you to recoup the difference between your car's worth before and after a car accident. ... And if you believe the accident drove down the car's market value, then you'd file a diminished value claim with their insurer, too.
Я ж тебе по русски тоже самое написал как называется. :111:

Losharick
10-03-2021, 10:38 AM
я не водила
вернее водила тройку на мануал
была хуже, чем wrx sti
но это было давно
и другие не водила

У нас реклама недавно вышла новая их СЮВ. Мне понравилась!

https://i.postimg.cc/bwFN8HPz/BMW.jpg

STYLE
10-03-2021, 10:39 AM
Ага, нет в наличии, но только для тебя и даже со скидкой:111:

У нас нет.
У вас не знаю.
Может у вас еще с прошлого года стоят, некому покупать. :235:

STYLE
10-03-2021, 10:40 AM
Я тебе уже давно говорила, что способность к самокритике это твоё достоинство.:111:

Так ты мужик, как на картинке, что ЛЭ? :120:

STYLE
10-03-2021, 10:43 AM
на той, под горой, на которой брали обычно 59 машин

не много

Более-менее дилер у нас продает примерно 400 машин в месяц. :235:

Милька
10-03-2021, 10:43 AM
это наверно в сантиметрах :110:
или рост

STYLE
10-03-2021, 10:45 AM
скажите это вовану

Ужас ужасный эти ФВ.
Я жене в России брал Туарег, когда только они появились.

Милька
10-03-2021, 10:46 AM
Объясняю подробно.
Остаточную цену за машину выставляет лизинговая компания, через которую ты покупаешь машину. Диллер не может ее поменять.
А вот когда ты сдаешь ее в кармакс, то эта цена может измениться. Вот почему Кармакс звонит диллеру. Я это упустил прошлый раз и теперь стало понятно. :235:
мы меняли остаточную стоимость
на додже

вернее меняли то число, что нам сказал продавец

Милька
10-03-2021, 10:47 AM
и кармакс не звонит диллеру, он звонит банку, который финансирует твой лиз

STYLE
10-03-2021, 10:59 AM
мы меняли остаточную стоимость
на додже

вернее меняли то число, что нам сказал продавец

Это число нельзя изменить. Его можно поменять, если меняешь мили.
Берешь больше миль, меньше остаточная стоимость, больше месячный платеж.
И наоборот.
Ни один дилер не может менять это число. Оно идет в процентах от МСРП. Процент дает лизинговая компания. Этот процент может меняться каждый месяц. Но день в день дилер егосам поменять в любую сторону не может.

STYLE
10-03-2021, 11:02 AM
и кармакс не звонит диллеру, он звонит банку, который финансирует твой лиз

Естественно. Я ж за тобой повторил, чтоб тебе понятней было и не вводить тебя в ненужные уточнения. :235:

Милька
10-03-2021, 11:29 AM
я тебе пытаюсь сказать, что продавец на диллерской так же пытается понизить стоимость трехлетней машины
не лизинг компания

они торгуются по поводу стоимости новой
и стоимости трехлетней

STYLE
10-03-2021, 11:36 AM
я тебе пытаюсь сказать, что продавец на диллерской так же пытается понизить стоимость трехлетней машины
не лизинг компания

они торгуются по поводу стоимости новой
и стоимости трехлетней

Еще раз. При покупке изменить остаточную стоимость лизованной машины дилер не может.
При сдаче есть нюансы. Ты можешь поторговаться с лизинговой компанией и снизить ее, что бывает редко. Или компания может ее повысить, если выкупаешь не ты, а Кармакс за тебя.

Про что говоришь ты, я не понимаю. При сдаче лизинговой машины диллеру, ее стоимость тебя никак не волнует и это никак не отражается на твоем новом лизе. Если это трейд ин, то другое дело.

Экспортёр
10-03-2021, 11:50 AM
Да какая разница?! Что ж вы всё спорите про то как деньги на ветер щвырять?! :111:

XCNY
10-03-2021, 11:55 AM
Да какая разница?! Что ж вы всё спорите про то как деньги на ветер щвырять?! :111:

а что с ними еще делать ,они на то и созданы чтобы их тратить.

Милька
10-03-2021, 12:03 PM
Еще раз.

Про что говоришь ты, я не понимаю. При сдаче лизинговой машины диллеру, ее стоимость тебя никак не волнует и это никак не отражается на твоем новом лизе. Если это трейд ин, то другое дело.ее стоимость тебя волнует
именно разницу между стоимостью новой и трехлетней ты выплачиваешь за три года

я еще раз спрошу
ты платишь за свой мерс определенные деньги

откуда эта сумма у тебя вылезла, с потолка?

OLYA-OLYA
10-03-2021, 12:28 PM

Мы искали машину год!купили два года назад.почему так долго?потому что на фото одно,а в Реале другое.плюс каждый ,заинтересовавший нас вариант ещё проверяли не только внешне.в итоге случилось,нашли.один госслужащий вышел на пенсию и решил ее продать за ненадобностью,так как он купил другую машину для бизнеса -f-150.машину осмотрели,потом загнали в сервис к другу-механику,все ок и купили.и такая дотошность в покупке всех вещей!машиной очень довольна,холю ее и лелею,если и сменю когда-нибудь,то скорее всего на более новую модель и то не факт,у меня сейчас стоит чугунка(блок),а в более новых алюминий.

STYLE
10-03-2021, 12:40 PM
ее стоимость тебя волнует
именно разницу между стоимостью новой и трехлетней ты выплачиваешь за три года
Это понятно. Но изменить остаточную цену дилер не может. Процент ее от МСРП идет в таблице от лизинговой компании. МСРП написано на стикере машины. Тут нет варианов.
Разница между МСРП и инвойсом - интерес дилера. Вот тут ты торгуешься с ним кому больше достанется.

я еще раз спрошу
ты платишь за свой мерс определенные деньги

откуда эта сумма у тебя вылезла, с потолка?

МСРП минус 12% - это конечная цена на автомобиль.
На Мерс 10% скидки - это очень хороший дил.
12% бывает только у меня и у князя. :235:
По этой цене уже высчитывается лиз. :235:

STYLE
10-03-2021, 12:42 PM
Мы искали машину год!купили два года назад.почему так долго?потому что на фото одно,а в Реале другое.плюс каждый ,заинтересовавший нас вариант ещё проверяли не только внешне.в итоге случилось,нашли.один госслужащий вышел на пенсию и решил ее продать за ненадобностью,так как он купил другую машину для бизнеса -f-150.машину осмотрели,потом загнали в сервис к другу-механику,все ок и купили.и такая дотошность в покупке всех вещей!машиной очень довольна,холю ее и лелею,если и сменю когда-нибудь,то скорее всего на более новую модель и то не факт,у меня сейчас стоит чугунка(блок),а в более новых алюминий.

Зачем такой геморой?
Возьми под гарантией и сертифицированную. Чуть дороже, зато без головняка.

А чем отличается для тебя чугунка от алюминия?

elfy
10-03-2021, 12:50 PM
Наблюдение: если планируете попадать в аварии, берите Джип.
Сколько раз замечаю, проезжаю на хайвее мимо аварий, где джип задействован, неважно кто в кого въехал, джип стоит, как ничего не случилось, у другой машины либо зад, либо перед в смятку.
Я теперь, если в зеркале заднего вида вижу джип, стараюсь менять полосу:111:

elfy
10-03-2021, 12:53 PM
Зачем такой геморой?

Если взять г под гарантией, потом будет геморрой постоянно тащить её чинить и на лоуне ездить.
Если разницу между чугуном и алюминием не понимаешь, попробуй взять 2 сковородки из этих материалов и дать себе по лбу:111:

Losharick
10-03-2021, 12:53 PM
Сколько раз замечаю, проезжаю на хайвее мимо аварий, где джип задействован, неважно кто в кого въехал, джип стоит, как ничего не случилось, у другой машины либо зад, либо перед в смятку.

Да. А я просто ещё и люблю СЮВ. И у меня и у жены они. Удобно, надёжно, комфортно, вместительно...

XCNY
10-03-2021, 12:54 PM

Смотри не стань Рабой лампы типа .

Милька
10-03-2021, 12:56 PM
может в ваших мерсах не может, в крайслер субару и фв один и тот же сценарий

они тебе говорят сумму в мес
откуда сумма? а потому, что трехлетка стоит столько то

вот додж
я посмотрела сколько стоит моя будущая машина трехлетняя на блю бук и на диллерских вокруг
они мне дают пейменты из расчёта, что она будет стоить на 10 тыс дешевле

я говорю нет, она будет стоять у вас на продаже за34-35, а блю бук дает 31
а у них цена в доках типо 19 и я должна из 45 вычесть 19 и это заплатить за три года
ровно через 5 минут в доках появляется 29 тыс, а не 19

рассказывать можно что угодно про лизинг компанию
я тебе говорю о том, что они пытаются втюхать в момент приобретения машины
4 раза проходили это и одно и тоже
на трех диллерских

STYLE
10-03-2021, 12:57 PM
Если взять г под гарантией, потом будет геморрой постоянно тащить её чинить и на лоуне ездить.

Если разницу между чугуном и алюминием не понимаешь, попробуй взять 2 сковородки из этих материалов и дать себе по лбу:111:

Речь идет об аналогичной машине, но без гемороя с выбором в течении года. Но у тебя постоянно трудности с пониманием.
Возрастное уже?

Не понимаю разницы для водителя. Объясни.

Милька
10-03-2021, 12:59 PM
субары, к слову, можно сменить через полтора два года
если ты у них же новую берешь
вака три раза с сервиса приезжал на новой
поехал менять масло, сменил машину

Милька
10-03-2021, 01:01 PM
но чем мягче машина, тем меньше удар достается водителю
здоровье дороже

ничего не имею против джипов, просто

STYLE
10-03-2021, 01:02 PM
может в ваших мерсах не может, в крайслер субару и фв один и тот же сценарий

они тебе говорят сумму в мес
откуда сумма? а потому, что трехлетка стоит столько то

вот додж
я посмотрела сколько стоит моя будущая машина трехлетняя на блю бук и на диллерских вокруг
они мне дают пейменты из расчёта, что она будет стоить на 10 тыс дешевле

я говорю нет, она будет стоять у вас на продаже за34-35, а блю бук дает 31
а у них цена в доках типо 19 и я должна из 45 вычесть 19 и это заплатить за три года
ровно через 5 минут в доках появляется 29 тыс, а не 19

рассказывать можно что угодно про лизинг компанию
я тебе говорю о том, что они пытаются втюхать в момент приобретения машины
4 раза проходили это и одно и тоже
на трех диллерских

То есть ты сейчас рассказываешь один из методов как разводят на дилерских? :235:

У меня близкий корешь файненсинг директор на большой дилерской. Уже не один десяток лет работает в этом бизнесе. :235:

Прежде чем тут умничать, я ему позвонил и все досконально расспросил. :235:

elfy
10-03-2021, 01:03 PM
Речь идет об аналогичной машине, но без гемороя с выбором в течении года. Но у тебя постоянно трудности с пониманием.
Возрастное уже?

Не понимаю разницы для водителя. Объясни.

Это у тебя трудности с пониманием. Сколько думаешь они сэкономили, купив на private sale по сравнению с дилерской. На дилерской, даже если сертифицированную с гарантией купить, переплатишь и не гарантия, что не будешь потом постоянно её чинить возить. Свое время небесплатно.

STYLE
10-03-2021, 01:05 PM
субары, к слову, можно сменить через полтора два года
если ты у них же новую берешь
вака три раза с сервиса приезжал на новой
поехал менять масло, сменил машину

Ты можешь любую машину сменить хоть через месяц.
Они тебе включат все оставшиеся платежи в новую и катайся на здоровье.
Есть программы, когда они тебе прощают несколько платежей, тогда ты можешь сменить без выплат.
По Мерсу знаю, что это обычно 3 месяца, но один раз попал в программу на 5 месяцев и поменял на 5 раньше.

elfy
10-03-2021, 01:05 PM
но чем мягче машина, тем меньше удар достается водителю
здоровье дороже

ничего не имею против джипов, просто

О, не знала. Тогда, да, лучше брать машину "помягче"

Милька
10-03-2021, 01:06 PM
Зачем такой геморой?

алюминий нельзя раскачать))
добавить суперчаржер там

Милька
10-03-2021, 01:10 PM
надо брать то, что нравится ))

у меня у подруги форд фокус
выслушивает кучу в своей адрес от таких всяких
ну не знают люди что означает rs
это просто к слову, в пику тем, кто на форды с маздами гонит

Милька
10-03-2021, 01:12 PM
Ты можешь любую машину сменить хоть через месяц.
Они тебе включат все оставшиеся платежи в новую и катайся на здоровье.
Есть программы, когда они тебе прощают несколько платежей, тогда ты можешь сменить без выплат.
По Мерсу знаю, что это обычно 3 месяца, но один раз попал в программу на 5 месяцев и поменял на 5 раньше.
субара прощает платежи
они не входят в новый лиз
именно об этом

иначе мы бы не меняли… нафика
они ничего особенного них годами не меняют

STYLE
10-03-2021, 01:14 PM
Это у тебя трудности с пониманием. Сколько думаешь они сэкономили, купив на private sale по сравнению с дилерской. На дилерской, даже если сертифицированную с гарантией купить, переплатишь и не гарантия, что не будешь потом постоянно её чинить возить. Свое время небесплатно.

Сколько сэкономили от машины зависит. Я совсем не в курсе о ценах на траки, который они взяли.
При покупке юзаной машины гарантий нет ни в одном варианте. Даже после проверки их механиком, могут вылезти всякие штуки.
Просто сертифицированная и на гарантии меньше шансов, что что-то вылезет. Поэтому по мне, так легче заплатить лишние пару штук, а не иметь геморрой в течение года. Сколько своего времени ты потратишь, которое не бесплатно? :235:

Милька
10-03-2021, 01:14 PM
То есть ты сейчас рассказываешь один из методов как разводят на дилерских? :235:

У меня близкий корешь файненсинг директор на большой дилерской. Уже не один десяток лет работает в этом бизнесе. :235:

Прежде чем тут умничать, я ему позвонил и все досконально расспросил. :235:
именно рассказываю про методы
и про то, с чего мы начали, что кармакс в таких случаях хороший выход

STYLE
10-03-2021, 01:15 PM

Ни разу не видела раздавленных водителей в машине после аварии?
жуткое зрелище. Сидят как живые. :235:

STYLE
10-03-2021, 01:16 PM
алюминий нельзя раскачать))
добавить суперчаржер там

Вот теперь понятно.
А то я думаю ей то какая разница?
Думаешь она раскачала свой грузовик?

Милька
10-03-2021, 01:21 PM
может они еще дольше выживают
ну я не механик
типо на высоких оборотах
когда таскают грузы типо прицепов с лодками или домиками

там же летит трансмиссия и двигатель?

Baba_Yaga
10-03-2021, 01:26 PM

Когда машина мнется при ударе - она этот удар амортизирует. Если не мнётся - то всё ускорение при ударе передается человеку без амортизации. Так что с точностью до наоборот Джип брать не нужно.

Losharick
10-03-2021, 01:32 PM
Когда машина мнется при ударе - она этот удар амортизирует. Если не мнётся - то всё ускорение при ударе передается человеку без амортизации. Так что с точностью до наоборот Джип брать не нужно.
Дивел я на дорогах эту амортизацию до середины кабины, вплоть до второго ряда седений.:120::303:

Baba_Yaga
10-03-2021, 01:42 PM
Дивел я на дорогах эту амортизацию до середины кабины, вплоть до второго ряда седений.:120::303:

Это как бы крайний случай при котором уже вряд ли что спасёт. Обычно жесткость рамы увеличивается ближе к водителю и двигатель крепится таким образом чтоб при ударе уходил вниз...

STYLE
10-03-2021, 01:42 PM
субара прощает платежи
они не входят в новый лиз
именно об этом

иначе мы бы не меняли… нафика
они ничего особенного них годами не меняют
Не знаю как на Субару, но где я знаю везде за 3 месяца можно сдать без специальных программ.
Я же уже писал, что один раз у Мерса было за 5 до конца лиза.

Милька
10-03-2021, 01:43 PM
ужас

elfy
10-03-2021, 01:46 PM

Мне уже милька объяснила

STYLE
10-03-2021, 01:46 PM
именно рассказываю про методы
и про то, с чего мы начали, что кармакс в таких случаях хороший выход

Так я ж тебе написал, что с кармаксом хорошая идея.
Но это надо чтоб цена на твою тачку была высокая на рынке, тогда прокатит.
К примеру, ты берешь лиз на 3 года 15 000 в год, а проехала только 20 000. Тебе считали из расчета, что такая тачка этого года с 45 000 пробега будет стоить 30 000. А она стоит 35 000, потому что пробег маленький. Вот ты и имеешь профит. :235:

Милька
10-03-2021, 01:47 PM
Не знаю как на Субару, но где я знаю везде за 3 месяца можно сдать без специальных программ.
Я же уже писал, что один раз у Мерса было за 5 до конца лиза.
вот
а я знаю про субары (показала язык)

и возможно это от банка зависит
все наши субары были через чейс, бай дефолт
может банк им дает такую возможность

STYLE
10-03-2021, 01:50 PM
вот
а я знаю про субары (показала язык)

и возможно это от банка зависит
все наши субары были через чейс, бай дефолт
может банк им дает такую возможность

Вроде это от производителя идет. Там же на сайтах это написано за сколько сдать можно.

Милька
10-03-2021, 01:57 PM
Вроде это от производителя идет. Там же на сайтах это написано за сколько сдать можно.
кто денег дает от того и зависит
мне кажется
если на моем эккаунте даже при лизе висит полная стоимость машины
как при покупке

и я могу выплатить ее в любой момент не дожидаясь окончания лиза

с крайслер капитал мы так не пробовали
а с субару через чейз хотели выкупить
никаких проблем сказали

но мы ее все равно в кармакс продали
ее лиз только в октябре должен был закончится
а продали мы ее в марте

Милька
10-03-2021, 01:59 PM
я хотела маленькую машинку ездить в санта кларите
и чтоб мексы не рейсались на светофорах

хотела сначала мини
хорошо, хоть ее не взяла…

STYLE
10-03-2021, 02:11 PM
кто денег дает от того и зависит
мне кажется
если на моем эккаунте даже при лизе висит полная стоимость машины
как при покупке

и я могу выплатить ее в любой момент не дожидаясь окончания лиза

с крайслер капитал мы так не пробовали
а с субару через чейз хотели выкупить
никаких проблем сказали

но мы ее все равно в кармакс продали
ее лиз только в октябре должен был закончится
а продали мы ее в марте
Ты путаешь с выкупом и прощением пейментов.
Выкупить ты ее можешь в любой момент. Остаточная стоимость плюс все пейменты до конца лиза.

Милька
10-03-2021, 02:17 PM
машины машины
где мне дерево чтоб не онлайн купить !!!
хочу Norfolk Island Pine
ждать кристмас не хочу

STYLE
10-03-2021, 02:22 PM
машины машины
хочу Norfolk Island Pine
ждать кристмас не хочу

Так Экспо спроси.
У него же в поместье все есть. :235:

Экспортёр
10-03-2021, 03:00 PM
машины машины
хочу Norfolk Island Pine
ждать кристмас не хочу

Живу чи дохлу?! У меня ентих сосен за баней целый лес...

Милька
10-03-2021, 03:43 PM
их надо в горшке
у них там система корней, оч легко повредить даже если беби выкапывать

дождусь ноября будут везде

как мне однажды сказал пятилетний мальчик
не переживай, Ира. все будет, но не сразу (с)

мудрасть однако

XCNY
10-03-2021, 03:44 PM
машины машины
хочу Norfolk Island Pine
ждать кристмас не хочу

Это что домашняя ель ,которое в горшке можна
держать)) в хоум дипо посмотри..

Милька
10-03-2021, 03:47 PM
Это что домашняя ель ,которое в горшке можна
держать)) в хоум дипо посмотри..
ага
нет говорю, я ж все посмотрела в ск
и частные нерсари

неважно, но

нагнетают…

OLYA-OLYA
10-03-2021, 04:57 PM
Смотри не стань Рабой лампы типа .

Все возможно,движок то миллионик!как не уважать?

Экспортёр
10-03-2021, 06:38 PM
Так Экспо спроси.
У него же в поместье все есть. :235:

Не подощла по размеру! Так то для Мильки мне ж не жалко...

STYLE
10-04-2021, 08:06 AM
Ну и где все? :102:
Ни в одной теме никого нет.

Экспортёр
10-04-2021, 11:50 AM
Ну и где все? :102:
Ни в одной теме никого нет.

Да уже и форум поднадоел! Десятки ж лет - одно и то же... :111:

STYLE
10-04-2021, 11:57 AM
Да уже и форум поднадоел! Десятки ж лет - одно и то же... :111:

Да.
Это представь если бы ты пять лет ездил на одной и той же Тесле.
Это же ужас ужасный. :235:

Экспортёр
10-04-2021, 12:28 PM
Да.

И ещё как МИНИМУМ столько же! Это ж вы, молодёж бестолкова, гоняйтесь за модами и понтамЭ! А я займусь более полезными деламЭ... :313:

реднек
10-04-2021, 06:23 PM
Да.

Чего ужас? Не надо делать из машины фетиш, ездит не ломается, ну и не фиг менять. +1 любителям Субару, меня лично все устраивает, но я не прихотлив. 5 лет езжу и буду еще 5 ездить если ломаться не начнет.

XCNY
10-04-2021, 06:32 PM
Чего ужас? Не надо делать из машины фетиш, ездит не ломается, ну и не фиг менять. +1 любителям Субару, меня лично все устраивает, но я не прихотлив. 5 лет езжу и буду еще 5 ездить если ломаться не начнет.

Одно время болезнь субары было в их движках,масло жрало,конкуренты на это акцентиривали,типа не недолговечность движка.Естно это оталкивало покупателей...Наверно они все поправили щас.

Kapitula
10-04-2021, 07:54 PM
Насчитали на ремонт машины 5500. Такая же целая столько же и стоит. Кто решает, тоталом ее назвать, или что делать? А можно и деньги и машину забрать? Потом самим починить

Экспортёр
10-04-2021, 08:10 PM

Полностью разделяю Ваше мнение, уважаемый Реднек! Не, в молодости конечно выпендривался Князь. А теперь какой смысл?! Меня итак все знают. Так что самая лучшая машина - это выплаченная Тесла! :313::111:

STYLE
10-04-2021, 08:25 PM
Насчитали на ремонт машины 5500. Такая же целая столько же и стоит. Кто решает, тоталом ее назвать, или что делать? А можно и деньги и машину забрать? Потом самим починить

Конечно можно.
Ты сама решаешь где и как чинить.

Kapitula
10-04-2021, 08:26 PM
Конечно можно.
Ты сама решаешь где и как чинить.

Почему-то когда подписывали бумагу, там было, что мы им даём право чинить

STYLE
10-04-2021, 08:26 PM
Почему-то когда подписывали бумагу, там было, что мы им даём право чинить

Что за бумага и кому им?

Kapitula
10-04-2021, 08:28 PM
Что за бумага и кому им?

В центре по ремонту машин что эстимейт делали

STYLE
10-04-2021, 08:33 PM

Первый раз такое слышу.
Страховая оценивает ущерб. Ты можешь с ним согласиться или свой предоставить. Когда договоритесь, они тебе деньги перечисляют. Ремонтировать или нет и где это только твой выбор.

Экспортёр
10-04-2021, 08:41 PM

If you elect to retain salvage, i.e. choose to keep your car after it’s been deemed a total loss, you’ll still be paid out the car’s ACV, but your insurer will subtract both the deductible and the car’s salvage price.

Kapitula
10-04-2021, 08:41 PM
Я тоже такого не слышала. Но и опыта нет

Экспортёр
10-04-2021, 08:42 PM
Первый раз такое слышу.
Страховая оценивает ущерб. Ты можешь с ним согласиться или свой предоставить. Когда договоритесь, они тебе деньги перечисляют. Ремонтировать или нет и где это только твой выбор.

Я не знаю, как Капа умудряеЦЦо выдумывать вопросы на ровном месте... :111:

Kapitula
10-04-2021, 08:43 PM
If you elect to retain salvage, i.e. choose to keep your car after it’s been deemed a total loss, you’ll still be paid out the car’s ACV, but your insurer will subtract both the deductible and the car’s salvage price.

А на пальцах?

Экспортёр
10-04-2021, 08:43 PM
Я тоже такого не слышала. Но и опыта нет

Сами то хоть все целы?!

Экспортёр
10-04-2021, 08:44 PM
А на пальцах?

А на пальцах - или или... Страховка у тебя какая на тачку? Фул каверидж или только лайабилити? Чью вину признали в аварии? Чья страховая кроиЦЦо будет?

Kapitula
10-04-2021, 08:45 PM
Сами то хоть все целы?!

Да, спасибо

Kapitula
10-04-2021, 08:45 PM
А на пальцах - или или... Страховка у тебя какая на тачку? Фул каверидж или только лайабилити? Чью вину признали в аварии? Чья страховая кроиЦЦо будет?

Его стейтфарм

Экспортёр
10-04-2021, 08:47 PM
Его стейтфарм

Значит его стейтфарм признает твою машину тотал лосс и выплатит тебе acv. Купишь точно такую же небиту-некрашену. В ремонт не лезь - вылетишь в трубу... Короче, звони-ругайся. Стейтфарм ещё те... Да они в принципе все одинаковое унылое гуанище...

https://www.policygenius.com/auto-insurance/can-an-insurance-company-force-you-to-total-your-car/

STYLE
10-04-2021, 08:49 PM
Его стейтфарм

На пальцах...
Забираешь 5000, машину сдаешь на джанк кар. Они тебе еще немного денег дадут. :1:
И покупаешь другую целую машину.

Kapitula
10-04-2021, 08:49 PM
Значит его стейтфарм признает твою машину тотал лосс и выплатит тебе acv. Купишь точно такую же небиту-некрашену. В ремонт не лезь - вылетишь в трубу...

А что это мой выбор тотал или ремонтировать? Почему в трубу, они ж чинить будут и платить?

Kapitula
10-04-2021, 08:50 PM
На пальцах...
Забираешь 5000, машину сдаешь на джанк кар. Они тебе еще немного денег дадут. :1:
И покупаешь другую целую машину.

Таки можно и машину и деньги?
Вдруг в джанк не возьмут, потом будет колом стоять. Или все берут?

STYLE
10-04-2021, 08:51 PM
А что это мой выбор тотал или ремонтировать? Почему в трубу, они ж чинить будут и платить?

Потому что не починят такую машину хорошо, а ты потом с ней в трубу вылетишь.
Все правильно он сказал.

Экспортёр
10-04-2021, 08:52 PM

Да, твой. Только они вычтут salvage value и дадут меньше денег тебе. А когда починишь даже если - salvage title это тебе не в Беларуси... Хрен продашь за нормальну цену. Короче, ругайся со стейтфармом, чтоб побольше бабла тебе отстегнули...

Kapitula
10-04-2021, 08:53 PM
Да, твой. Только они вычтут salvage value и дадут меньше денег тебе. А когда починишь даже если - salvage title это тебе не в Беларуси... Хрен продашь за нормальну цену. Короче, ругайся со стейтфармом, чтоб побольше бабла тебе отстегнули...

За какую нормальную цену продать, когда она 5.5 стоит :1:

Экспортёр
10-04-2021, 08:53 PM
О, Капа, так а ты Теслу будешь брать наконец то?! Давать реферральный линк?:111:

Kapitula
10-04-2021, 08:54 PM
Ругаться я не умею. А что сказать?

Экспортёр
10-04-2021, 08:54 PM

Поэтому не парь себе моСк и не трать время! Получи бабло, сдай страховке хлам и срочно иди на tesla.com - делай депозит на нову! :110:

STYLE
10-04-2021, 08:55 PM
Таки можно и машину и деньги?
Вдруг в джанк не возьмут, потом будет колом стоять. Или все берут?

У нас любые берут.
Как у вас не знаю.
Найди объявление: Покупаем джанк кар. Позвони и спроси у них. Обычно пару-тройку сотен дают.
Там есть тема со сдачей старой машины... Если при покупке новой сдаешь старую, то производитель дает скидку. Кажется штуку или 800 баксов. Не помню щас. Вот они и покупают за 200, чтоб потом сдать ее, а покупатель платит полную стоимость за новую. Примерно так.

STYLE
10-04-2021, 08:56 PM

Так тебе дают 5 или нет?

Экспортёр
Ругаться я не умею. А что сказать?

Ой, аж мурашки по коже... Как же сейчас Капу наиппёт стейфарм! Говори, что денег надо больше, потому что машины стоят дороже сейчас!

Вот те 3 варианта

Can I dispute my insurance company if my car is declared totaled?
If you disagree with your insurer’s assessment of your car’s value, it’s possible to dispute the ACV. Below are a few steps you can take if your insurer wants to total your car but you disagree.

Step 1. Negotiate with your insurer
If you’re arguing that your vehicle was worth more than what your insurance company decided, you’ll need evidence, like recent photos of your car, proof that it was well-maintained and data about what price cars of the same make and model sold for in your area.

Step 2. Get an independent appraisal
You may want to get your car independently appraised through a repair shop, and then present that appraisal to your insurer. The independent appraisal may help you prove that your car is worth more than what your insurance company is offering, and they may up the settlement offer as a result.

Step 3. Hire a lawyer
You always have the option of hiring a lawyer and taking your insurer to court, although before you decide to take that step you should consider how much you’re willing to pay to dispute your insurance company’s valuation of the car’s damages, since even just consulting with a lawyer could cost money.

Kapitula
Лол. Так я что баксов заплачу чтобы ее затовали на джанкярд и получу 200$?

Kapitula
10-04-2021, 08:57 PM
Так тебе дают 5 или нет?

Написали эстимейт на починку 5.5. Завтра позвоню узнаю что дальше. Собираю с вас идеи

Экспортёр
10-04-2021, 08:59 PM
У нас любые берут.
Как у вас не знаю.
Найди объявление: Покупаем джанк кар. Позвони и спроси у них. Обычно пару-тройку сотен дают.
Там есть тема со сдачей старой машины... Если при покупке новой сдаешь старую, то производитель дает скидку. Кажется штуку или 800 баксов. Не помню щас. Вот они и покупают за 200, чтоб потом сдать ее, а покупатель платит полную стоимость за новую. Примерно так.

Ага! Только джанк ярд даст 200, а Капе иншуре недоплатит штуку за то что она решит оставить тачку себе! Не очень как то математика выходит у меня...

Kapitula
10-04-2021, 08:59 PM
Спасибо Экспо.

Экспортёр
10-04-2021, 09:02 PM
Спасибо Экспо.

Спасибо - это много! (с) :111: Теслу будещь брать?

Нескромный вопрос - а вы теперь пойдёте к настоящим докторам-хЕропракторам спины чинить после аварии?! :111:

STYLE
10-04-2021, 09:02 PM
Лол. Так я что баксов заплачу чтобы ее затовали на джанкярд и получу 200$?

Они ж сами забирают.
У нас эти траки постоянно встречаешь с надписью покупаем джанк карс. :1:
Лучше не заморачивайся, а оставь им, как Экспо сказал.

STYLE
10-04-2021, 09:03 PM
Написали эстимейт на починку 5.5. Завтра позвоню узнаю что дальше. Собираю с вас идеи

Если цена устраивает, забирай деньги и спроси: что с машиной надо делать?
Думаю, что они с тебя захотят за утилизацию вычесть.

STYLE
10-04-2021, 09:05 PM
Ага! Только джанк ярд даст 200, а Капе иншуре недоплатит штуку за то что она решит оставить тачку себе! Не очень как то математика выходит у меня...

Так ее признали тотал или нет?

Экспортёр
10-04-2021, 09:06 PM
Если цена устраивает, забирай деньги и спроси: что с машиной надо делать?
Думаю, что они с тебя захотят за утилизацию вычесть.

Да, Капа, ты нам невнятно написала. Инщура будет тотал делать или просто ремонт оплатит?

STYLE
10-04-2021, 09:06 PM

Нескромный вопрос - а вы теперь пойдёте к настоящим докторам-хЕропракторам спины чинить после аварии?! :111:

Спины после таких аварий очень болят. :8:

STYLE
10-04-2021, 09:07 PM
Да, Капа, ты нам невнятно написала. Инщура будет тотал делать или просто ремонт оплатит?

Если ремонт, то я про это говорил.

Экспортёр
10-04-2021, 09:07 PM
Так ее признали тотал или нет?

Я тоже не понял!

Экспортёр
10-04-2021, 09:09 PM
Если ремонт, то я про это говорил.

Таки да. В любом случае Капе лезть в ремонты тачек ещё - ну это я даже и не знаю... Чай не забор - кисточкой жеж не покрасищь... :111:

Kapitula
10-04-2021, 09:09 PM
Поняла спасибо

Kapitula
10-04-2021, 09:10 PM

Не знаю говорю, завтра звонить буду

STYLE
10-04-2021, 09:12 PM
Не знаю говорю, завтра звонить буду

Ты нас держи в курсе. :235:

Kapitula
10-04-2021, 09:25 PM
Ничего у меня не болит, и к доктору не надо

XCNY
10-04-2021, 11:34 PM

Если она еще с иншуры по медицине
бабла получить,то точна нада через Экспо Теслу брать:111:

Экспортёр
10-05-2021, 09:34 AM

Интересно, а какую Капа брать будет - беленькую или синенькую?!

https://www.tesla.com/modely/design#overview

Милька
10-05-2021, 09:41 AM
https://www.instagram.com/reel/CUZIARxloHs/?utm_medium=copy_link

OLYA-OLYA
10-05-2021, 09:41 AM

Если машина :182:во всем устраивает,то ее и менять не захочешь.у меня ,так ,например.меня все устраивает в моем Тахо,от слова Все!!!

OLYA-OLYA
10-05-2021, 09:52 AM

Что докапался?не видишь,она темная в этих делах?странно,что ее муженёк этим не занимается....

OLYA-OLYA
10-05-2021, 09:53 AM
Таки да. В любом случае Капе лезть в ремонты тачек ещё - ну это я даже и не знаю... Чай не забор - кисточкой жеж не покрасищь... :111:

Про автоподставы с целью получения свеженькой машинки она поди тоже не слышала,а ведь это отлаженная схема тут.

OLYA-OLYA
10-05-2021, 09:59 AM

Поэтому умные люди говорят,что болит,чтоб ещё бабла стрясти.я как то упала на велике ,потому что город не поставил ограждение,вечером дело было.выбила с города за их косяк около 20000$.

Экспортёр
10-05-2021, 10:26 AM
Поэтому умные люди говорят,что болит,чтоб ещё бабла стрясти.я как то упала на велике ,потому что город не поставил ограждение,вечером дело было.выбила с города за их косяк около 20000$.

Тут как бЭ палка о 2х концах. Это ж ты не с города в итоге выбила, а с налогоплательщиков. Им теперь проперти таксы повысят на 3% в год. Вот пока сама не впряжёССя в проперти и лэндлордство - хрен же тебе что докажешь?!

Kapitula
10-05-2021, 10:29 AM
Умные люди на работе зарабатывают, чтобы не надо было мошенничеством вымогать

Экспортёр
10-05-2021, 10:33 AM
Умные люди на работе зарабатывают, чтобы не надо было мошенничеством вымогать

А тут, Капа, ты неправа! УМНЫЕ люди на работы не ходють! :111:

Милька
10-05-2021, 10:35 AM
это тоже с какой стороны, экспо
пока бочок не прихватит

Экспортёр
10-05-2021, 10:36 AM
это тоже с какой стороны, экспо
пока бочок не прихватит

Ты пэщын фрут любишь?

Милька
10-05-2021, 10:40 AM
нет
но посадила пять кустов
они хорошо разрастаются, мне надо агли забор закрыть

Милька
10-05-2021, 10:41 AM
на них напали суки бабочки
причем эти бабочки не нейтив для кали, оранжевые такие
приходится губить

Экспортёр
10-05-2021, 10:41 AM
нет
но посадила пять кустов
они хорошо разрастаются, мне надо агли забор закрыть

Вау! 5 баксов за штуку будещь небось толкать как органик, локалли гроун у вас на фармерз маркете?! :111: А я наверное киви ещё насажаю... Строберри вэраети...

Милька
10-05-2021, 10:42 AM
эти

https://entnemdept.ufl.edu/creatures/bfly/gulf_fritillary.htm

Милька
10-05-2021, 10:43 AM
Вау! 5 баксов за штуку будещь небось толкать как органик, локалли гроун у вас на фармерз маркете?! :111:
что они столько стоят?
а они полежали у меня и я выбросила
ну первый год их немного было, говорят на второй пойдут

(омка их забила уже, она их ест)

Милька
10-05-2021, 10:44 AM
киви красивые листочки
но смотрю в ск им сухо
у тебя там будет ок

XCNY
10-05-2021, 10:47 AM
Вау! 5 баксов за штуку будещь небось толкать как органик, локалли гроун у вас на фармерз маркете?! :111: А я наверное киви ещё насажаю... Строберри вэраети...

Сами хомячьте за 5 баксов, свой пэйшын фрютс.

Экспортёр
10-05-2021, 10:47 AM
эти

https://entnemdept.ufl.edu/creatures/bfly/gulf_fritillary.htm

Ой ой ой! Это же звизда помидорам! Ты чем их прыскать будещь?

Милька
10-05-2021, 10:48 AM
деревце маленькое loquat зацветает
в прошлом году почти от солнца сгорело, маленькое еще
у соседей вовсю растет прямо на солнце

в этом году закрыла его полотенчиком лол
оно ок и дает бутончик
может выживет

Экспортёр
10-05-2021, 10:48 AM
что они столько стоят?
а они полежали у меня и я выбросила
ну первый год их немного было, говорят на второй пойдут

(омка их забила уже, она их ест)

Ага! Капа ж ссылку давала! А если продавать из багажника Теслы - 7.50 можно чарджить. Или 3 за 20 баксов! :313:

Милька
10-05-2021, 10:49 AM
Ой ой ой! Это же звизда помидорам! Ты чем их прыскать будещь?
пока просто собираю гусеницы
но это да, проожорливые твари

Милька
10-05-2021, 10:49 AM
один раз опрыскала этим н ойл
им пофик

Милька
10-05-2021, 10:50 AM
Ага! Капа ж ссылку давала! А если продавать из багажника Теслы - 7.50 можно чарджить. Или 3 за 20 баксов! :313:
сдуреть
дороже авокадо

Kapitula
10-05-2021, 10:53 AM
А тут, Капа, ты неправа! УМНЫЕ люди на работы не ходють! :111:

Да ну. А что они делают, пьют с утра до вечера?

Экспортёр
10-05-2021, 10:56 AM
Да ну. А что они делают, пьют с утра до вечера?

Живут интересной жизню, а не паряЦЦо в офисе сраном с вонючими пОциентамЭ... :111:

Kapitula
10-05-2021, 10:58 AM
Живут интересной жизню, а не паряЦЦо в офисе сраном с вонючими пОциентамЭ... :111:

Вонючий это ты может, а пациенты у меня нормальные.

Экспортёр
10-05-2021, 11:00 AM
Вонючий это ты может, а пациенты у меня нормальные.

Ну это ты просто привыкла ж уже... Люди ж и не к такому привыкают...

Так это - ты ж не увиливай! Какую Теслу уже себе выбрала?

Kapitula
10-05-2021, 11:15 AM
Я не хочу Теслу

Экспортёр
10-05-2021, 11:47 AM
Я не хочу Теслу

"Надо, Федя, надо!" (с) Ты о детях подумала?! :111:

OLYA-OLYA
10-05-2021, 11:58 AM
Тут как бЭ палка о 2х концах. Это ж ты не с города в итоге выбила, а с налогоплательщиков. Им теперь проперти таксы повысят на 3% в год. Вот пока сама не впряжёССя в проперти и лэндлордство - хрен же тебе что докажешь?!

Так вот именно что впрягаться то и не хочу.у меня ни один ,кстати иск был и все в мою пользу.так и во вкус можно войти,если уже не вошла...

Милька
10-05-2021, 12:01 PM
теслу надо покупать в молодости, пока глупый
а то потом все деньги на саженцы уходят

Экспортёр
10-05-2021, 12:16 PM

Эх! "Где мои 16ть лет..." (с) :169:

elfy
10-05-2021, 12:49 PM
Так вот именно что впрягаться то и не хочу.у меня ни один ,кстати иск был и все в мою пользу.так и во вкус можно войти,если уже не вошла...
:120: а ещё за что ты судилась? С адвокатами или сама?

Kapitula
10-05-2021, 02:01 PM

Икзектли. Теперь мне нужна машина, чтобы загрузить в неё лестницу и лопату и поехать по кочкам если надо.

elfy
10-05-2021, 02:52 PM
Икзектли. Теперь мне нужна машина, чтобы загрузить в неё лестницу и лопату и поехать по кочкам если надо.

Ты кого-то коцнуть и закопать планируешь в дремучем лесу? А лестница зачем?

Kapitula
10-05-2021, 03:02 PM
Ты кого-то коцнуть и закопать планируешь в дремучем лесу? А лестница зачем?

Лол. У нас пять домов. Всегда что-то где-то чинить надо.

Экспортёр
10-05-2021, 03:19 PM

Так я всё ж продумал! В Тесле знаешь сколько места?! Хотя откуда тебе знать?! Там же во-первых 2 багажника. А лестницу - на крыше возить очень удобно. Ну или жди Кибертрак как и я...

Kapitula
10-05-2021, 03:21 PM
Купить машину за 70 штук, чтобы возить в ней лопаты? Нет спасибо

Экспортёр
10-05-2021, 03:22 PM

Почему 70? Ты модель Х смотришь что лЭ?!

Птиц
10-05-2021, 03:23 PM

это не машина, это троллейбус. сделанный в форме машины.

Kapitula
10-05-2021, 03:24 PM
Даже не смотрю, просто идея

Экспортёр
10-05-2021, 03:26 PM
Даже не смотрю, просто идея

Свои идеи - твоим пОциентам задвигай! А мы на этом форуме оперируем только реальными фактамЭ!

elfy
10-05-2021, 03:28 PM
Лол. У нас пять домов. Всегда что-то где-то чинить надо.

Ну тогда тебе надо какой pickup truck брать

Птиц
10-05-2021, 03:29 PM
машина - это вот

https://autoreview.ru/images/gallery/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/2020/July/03/dodge-challenger-srt-super-stock6.jpeg

Экспортёр
10-05-2021, 03:35 PM
машина - это вот

Это в твоей пропитой башне "это вот"?! Я такие на светофорах как стоячих. Ещё травлю их мол "your engine sounds like 5 cylinders are misfiring" :111: