View Full Version : покупка машины
КотКанаццкий
09-14-2015, 05:10 PM
Уже, приус 3.
Опыт достаточный, думаю 20+. Зимой бывает скользко, но у меня еще есть с 4-ведущими. про понты я писала сразу в первом посте, что ищу машину как средство передвижения.
Ну, раз усе, значит поздравляю. Желаю тебе сухого асфальта под колеса и заботиться только сменой масла и заправкой. :117:
http://jpe.ru/gif/smk/sm120.gif
КотКанаццкий
09-14-2015, 05:12 PM
меня на лиз убедили. Просто я решила попробовать, как оно. Но кажется все-таки переплата получается. насчет кредита, у тоёты сейчас есть с 0%, но ты попроси их посчитать разные варианты с интересом и без. Там когда есть небольшой интерес, ребейт получается больше и разница в цене практически никакая
Лиз - всегда переплата. Но несмертельная. И если есть свой бизнес, то компенсация переплаты с головой покрывается налоговыми льготами.
меня на лиз убедили. Просто я решила попробовать, как оно. Но кажется все-таки переплата получается. насчет кредита, у тоёты сейчас есть с 0%, но ты попроси их посчитать разные варианты с интересом и без. Там когда есть небольшой интерес, ребейт получается больше и разница в цене практически никакая
я посмотрю, но не в этом дело у нас в майами Очень много чайников с латинской америки и одуванчиков (престарелых)
можэт я магнит но меня постоянно задевают , один раз заявила хотя не виновата все равно страховку подняли, потому уже отпускала за наличные
мне жалко будет своего времени на 800 разговоры за кусок метала если даже стукают не по моей вине
поэтому хочу Свое до 20 тысяч, чтоб не дергаться из за царапин.
microb
09-14-2015, 05:23 PM
я посмотрю, но у нас в майами Очень много чайников с латинской америки и одуванчиков (престарелых)
мне жалко будет своего времени на 800 разговоры за кусок метала если даже стукают не по моей вине
поэтому хочу Свое до 20 тысяч, чтоб не дергаться из за царапин
Гибридов до 20К не видела. Хотя приус с кажется меньше 20, но больно уж мелкий для меня. А в лиз я взяла дополнительную страховку, которая теоритически покроет все царапины и вмятины. У нас на работе парковка открытая, рядом с гетто. Если машина новая, обязательно процарапают.
Кто-нить в курсе че такое Mercedes 250 CDI?
интересует канкретна аббревиатура CDI
microb
09-14-2015, 05:25 PM
Ну, раз усе, значит поздравляю. Желаю тебе сухого асфальта под колеса и заботиться только сменой масла и заправкой. :117:
http://jpe.ru/gif/smk/sm120.gif
Лиз - всегда переплата. Но несмертельная. И если есть свой бизнес, то компенсация переплаты с головой покрывается налоговыми льготами.
Спасибо. мейтенанс на этой машине надо будет раз в год, заправлятся похоже раз в месяц (посмотрим сколько проедет на одной заправке).
Бизнес не свой, никаких льгот не предвидится. Насчет переплаты была готова, просто захотелось попробовать взять в лиз
STYLE
09-14-2015, 07:16 PM
Кто-нить в курсе че такое Mercedes 250 CDI?
интересует канкретна аббревиатура CDI
Mercedes SLK 250 CDI
https://www.mercedes-benz.com/en/mercedes-benz/vehicles/passenger-cars/slk-class/being-economical-does-not-mean-compromising-on-fun/
STYLE
09-14-2015, 07:19 PM
Если заряд от своего ДВС - свой бензин, свое дизтопливо. Если интерцоид рекупирует энергию на негативном ускорении (торможение) - то спроси, откуда была взята энергия на позитивное ускорение, на разгон....
Ничего сложного, нужно просто не прятать голову в песок. ИМХО.
Ты же вроде физику преподавал. Неужели и это надо тебе объяснять?
STYLE
09-14-2015, 07:24 PM
я посмотрю, но не в этом дело у нас в майами Очень много чайников с латинской америки и одуванчиков (престарелых)
можэт я магнит но меня постоянно задевают , один раз заявила хотя не виновата все равно страховку подняли, потому уже отпускала за наличные
поэтому хочу Свое до 20 тысяч, чтоб не дергаться из за царапин.
Хонда на прошлой недели представила новый Цивик в Нью Орлеане.
Поискал на ютюбе, ещё нет его, только Нью-Йоркский концепт.
Скоро появится.
Кто видел, сказали зачетный.
STYLE
09-14-2015, 07:29 PM
Не всегда, а чаще даже выгоднее чем финансирование. Сравни сколько платишь за лиз и сколько теряет машина в цене за это же время.
Плюс если лизованную машину ударишь, то тебе по барабану. А своя в цене сразу резко падает.
КотКанаццкий
09-14-2015, 07:52 PM
Ты же вроде физику преподавал. Неужели и это надо тебе объяснять?
Не трудись, лучше засядь за учебники - никогда не поздно и больше пользы будет.
Тебе.
КотКанаццкий
09-14-2015, 07:58 PM
Не всегда, а чаще даже выгоднее чем финансирование. Сравни сколько платишь за лиз и сколько теряет машина в цене за это же время.
Плюс если лизованную машину ударишь, то тебе по барабану. А своя в цене сразу резко падает.
Ты в какой стране живешь? В зазеркалье? Или просто невтерпежь зацепиться за формальность снова?
Лиз - суть рента. Это никогда не в убыток рентователю. Сравнивай потерю стоимости или не сравнивай - без разницы. Лиз обходится "дешевле" только тем, кто не умеет считать. Лиз выплачивает только ЧАСТЬ СТОИМОСТИ, потому он и "дешевле" по регулярным выплатам диллершипу. Но когда лиз заканчивается, вдруг обнаруживаешь ОСТАТОЧНУЮ СТОИМОСТЬ или.... машешь "своей" машине ручкой. Причем диллершип уже держит тебя за йайцы, это не торговля при покупке. Не хочешь условия диллершипа - вали нах-алат но без "своей" машины. Или заплати весь остаток. Или прима такие условия финансирования, что никакие сравнения с падением цены не помогут не напиться.
Короче - у меня нет времени на пустобрех, чессло.
STYLE
09-14-2015, 08:08 PM
Не трудись, лучше засядь за учебники - никогда не поздно и больше пользы будет.
Тебе.
Так ты ж глупость сморозил, не я.
Работа по разгону и подъему - это необходимая величина. Её ты выполняешь независимо какой у тебя двигатель. А вот потом... торможение и спуск в гибриде ты можешь использовать для зарядки батареи, а в обычном двигателе только для стирания колодок.
Хотя возможно, что в 6-м классе это еще не проходят. Я не помню физику по классам. :116:
microb
09-14-2015, 08:15 PM
Break мальчики
КотКанаццкий
09-14-2015, 08:18 PM
Так ты ж глупость сморозил, не я.
Работа по разгону и подъему - это необходимая величина. Её ты выполняешь независимо какой у тебя двигатель. А вот потом... торможение и спуск в гибриде ты можешь использовать для зарядки батареи, а в обычном двигателе только для стирания колодок.
Хотя возможно, что в 6-м классе это еще не проходят. Я не помню физику по классам. :116:
Ты ее не по классам не помнишь. А просто не помнишь. Нельзя помнить то, чего никогда не знал. Наперсточники от "чистой" энергии рассказывают, что эта "чистая" энергия липистричества запасается:
а) зарядкой батарей от двигателя - ложь, не чистая
б) зарядкой батарей от сети - ложь, не чистая
в) зарядкой батарей от торможения - ложь, не чистая.
Больше я тебе объяснять ничего не стану бесплатно. Хочешь взять уроки по Закону Сохранениря Энергии, дай знать, я скажу, сколько это будет тебе стоить и расскажу, как и кому перевести деньги. PayPal знаешь?
STYLE
09-14-2015, 08:24 PM
Ты в какой стране живешь? В зазеркалье? Или просто невтерпежь зацепиться за формальность снова?
Лиз - суть рента. Это никогда не в убыток рентователю. Сравнивай потерю стоимости или не сравнивай - без разницы. Лиз обходится "дешевле" только тем, кто не умеет считать. Лиз выплачивает только ЧАСТЬ СТОИМОСТИ, потому он и "дешевле" по регулярным выплатам диллершипу. Но когда лиз заканчивается, вдруг обнаруживаешь ОСТАТОЧНУЮ СТОИМОСТЬ или.... машешь "своей" машине ручкой. Причем диллершип уже держит тебя за йайцы, это не торговля при покупке. Не хочешь условия диллершипа - вали нах-алат но без "своей" машины. Или заплати весь остаток. Или прима такие условия финансирования, что никакие сравнения с падением цены не помогут не напиться.
Так ты не пустобрехничай, а обратись к фактам.
Или опять сбежишь и закроешь тему как хвост прижмут? :8:
Я в этой теме уже писал, что взял сыну Лексус СТ 200h на два года за $235 в месяц с пробегом 7 500 миль в год. Базовую модель с MCRP $33 000 с чем-то.
Теперь открываем двухлетние Лексусы и считаем.
http://www.ebay.com/sch/Cars-Trucks-/6001/i.html?makeval=Lexus&modelval=CT200h&Model%2520Year=2013&_sop=7&_stpos=33334-4521&_nkw=Lexus%20CT200h&_dcat=175867&Vehicle%2520Mileage=Less%2520than%252020%252C000%2 520miles&rt=nc&_trksid=p2045573.m1684
За 24 месяца я заплачу $5 640.
При покупке дадут дискаунт пусть даже $3 000.
Двухгодовалый Лексус СТ базовой комплектации с соответствующим пробегом стоит сейчас $21 000. И это на Ибее и его еще надо продать.
Дальше сам посчитаешь кто сколько теряет или надо помочь? :116:
STYLE
09-14-2015, 08:27 PM
Ты ее не по классам не помнишь. А просто не помнишь. Нельзя помнить то, чего никогда не знал. Наперсточники от "чистой" энергии рассказывают, что эта "чистая" энергия липистричества запасается:
а) зарядкой батарей от двигателя - ложь, не чистая
б) зарядкой батарей от сети - ложь, не чистая
в) зарядкой батарей от торможения - ложь, не чистая.
Больше я тебе объяснять ничего не стану бесплатно. Хочешь взять уроки по Закону Сохранениря Энергии, дай знать, я скажу, сколько это будет тебе стоить и расскажу, как и кому перевести деньги. PayPal знаешь?
Кто ж с этим спорит, но я тебе совсем про другое писал.
Это тебе надо брать уроки оказывается, потому что ты не понимаешь о чем тебе пишут.
Даже шестиклассник уже бы понял, а ты нет.
Опять слил. Даже по физике. :111:
STYLE
09-14-2015, 08:29 PM
Break мальчики
Создается впечатление, что Кот не знает как работает гибридный двигатель.
Но вполне сейчас может прогулять и начнет выкручиваться, закрывая тему. :111:
microb
09-14-2015, 08:34 PM
Создается впечатление, что Кот не знает как работает гибридный двигатель.
Но вполне сейчас может прогулять и начнет выкручиваться, закрывая тему. :111:
Мне лично пофиг как он работает. Главное меньше бензина и на мейнтенанс нужно через 10000 миль. А вы товарищи даже чисто технический спор переводите на личные оскорбления.
STYLE
09-14-2015, 08:38 PM
Мне лично пофиг как он работает. Главное меньше бензина и на мейнтенанс нужно через 10000 миль. А вы товарищи даже чисто технический спор переводите на личные оскорбления.
Так тож Кот. Он без этого не может, приходится отвечать ему. :111:
Но мы ж по доброму. Без подколов было бы неинтересно. :8:
microb
09-14-2015, 08:47 PM
Так тож Кот. Он без этого не может, приходится отвечать ему. :111:
Но мы ж по доброму. Без подколов было бы неинтересно. :8:
Ладно, будем считать что я не понимаю мужской способ дружеского общения
Экспортёр
09-14-2015, 08:49 PM
OMG! Он уже в нормальные темы припёрся! КК, даю последний шанс тебе слиЦЦо из Авто-Мото по хорошему... А то сейчас за мазут в Калифорнии ты будешь получать по губам! :110:
КотКанаццкий
09-14-2015, 11:02 PM
оспади, еще один нобелевский лауреат нарисовался.... это вирус такой?
http://s.pikabu.ru/post_img/2013/11/05/10/1383669310_1522935328.gif
NataliaLA
09-14-2015, 11:57 PM
Я не в сообществе, но когда-то была активистом охраны природы. насчет солнечных батарей не знаю, такие делают?
Вот еще лексус, я в дилерщипе видела симпатичный SUV за 50К, но он-лайн не могу найти такой же
http://www.lexus.com/cm-img/visualizer/2015/nx/300h/exterior/17-ten-spoke/eminent-white-pearl/large-1.jpg
Nx мама взяла себе такой. Мне нравится.
КотКанаццкий
09-15-2015, 11:05 AM
Nx мама взяла себе такой. Мне нравится.
Машина хорошая. Но соотношение доллар-перформ неоправданно высокое. Инфинити ничем не уступает, а соотношение ниже. Тоета грешит задиранием цен, хотя автомобили у них одни из лучших. Остается вопрос, а ЗАЧЕМ платить больше? Вот реально, зачем?
microb
09-15-2015, 11:44 AM
Машина хорошая. Но соотношение доллар-перформ неоправданно высокое. Инфинити ничем не уступает, а соотношение ниже. Тоета грешит задиранием цен, хотя автомобили у них одни из лучших. Остается вопрос, а ЗАЧЕМ платить больше? Вот реально, зачем?
Я когда искала машину пришла к выводу что одинакового класса машины стоят тоже одинаково, независимо от производителя. Если сравнить цену инфинити и NX думаю тоёта окажется даже чуток подешевле.
STYLE
09-15-2015, 12:12 PM
Я когда искала машину пришла к выводу что одинакового класса машины стоят тоже одинаково, независимо от производителя. Если сравнить цену инфинити и NX думаю тоёта окажется даже чуток подешевле.
100%
microb
09-15-2015, 12:20 PM
100%
Но вот та же тоёта в одном дилершипе стоила на 2000 дешевле, чем в другом (если бы я покупала, а не брала в лиз)
КотКанаццкий
09-15-2015, 12:20 PM
Идентичных классов не существует. В близких - всегда есть вариации. Тоета дороже, как правило сильнее и как правило тяжелее в близких по классу автомобилях.
Вот как пример для средних SUV, которые тут затронули.
http://cars.axlegeeks.com/compare/4743-4758/2014-Infiniti-QX60-4dr-SUV-3-5L-6cyl-CVT-vs-2014-Lexus-GX-460-4dr-SUV-4WD-4-6L-8cyl-6A
Тоета на 7 штук дороже со старта. Она сильнее, но за счет веса, сила на удел (кг) у тоеты хуже, а вот обжорства у нее заметно больше.
Есть еще две вещи, которые я лично в тоетах не люблю. Формы слишком округлы, как у пышной женщины. )) И по сути машины - мне не нравится тоетная раздатка - менеджмент балансирования усилия на каждое колесо. Самый паскудный менеджмент у хонды-акуры, затем - тоета, затем ниссан и субару в обнимку. У последних я не ощутил особой разницы - фантастически быстрый отзыв на проскальзывание одного иди двух колес в снегу или гололеде.
Но по надежности тоета даст фору кому угодно, видимо, потому и цена всегда выше.
nyccard
09-15-2015, 01:02 PM
Маненько не верно.Тут нужно рассматривать ценовые категории.Ну сильно дорогие типа Бентли,Ролса и всяких Феррари ясное дело покупают.Дешевые лизуют по двум причинам - или хоцца в усмерть новое,а покупку офордать не могут - лиз дешевле.А вот машины так называемого люксового ряда в основном лизуются.Причины разные,но основные это лизуется на компании - в списании выгодно и вторая,что как не крути как бы не отторговал машину покупать под банк весьма дорого,отдать наличку - выкинуть ее из циркуляции так сказать,но главное,что как бы машина не держала цену она будет через 3 или даже через 5 лет весьма дорогая.Куда ее девать?Отдать в трейд ин дилеру - дадут мало,им на ней заработать нужно.Продать в частные руки проблематично ,выложить к примеру 50-60 К наличкой мало кто захочет.
По поводу "уже держит тебя за йайцы, это не торговля при покупке" тоже не верно.Диллер продает машину банку.С дилером можно торговаться и затем уже рассчитывать лиз исходя из той цены на которую сторговался.Или просто даешь дилу цену - столько платить буду ,больше нет.Согласится берешь лиз.
nyccard
09-15-2015, 01:04 PM
Тоета в принципе - дешевый пластик,а Инфинити еще хуже.
STYLE
09-15-2015, 01:13 PM
Но вот та же тоёта в одном дилершипе стоила на 2000 дешевле, чем в другом (если бы я покупала, а не брала в лиз)
Каждый дилершип дурит по своему, но все готовы отдать за финальную цену.
Иногда даже с убытком для себя. :116:
microb
09-15-2015, 01:19 PM
Каждый дилершип дурит по своему, но все готовы отдать за финальную цену.
Иногда даже с убытком для себя. :116:
Торговатся не умею, вот в чем проблема
NataliaLA
09-15-2015, 01:22 PM
Так и есть, отец брал Gx 460 в беверли хилс, самая ближайшая от нас дилерская. Дали хорошую цену. Маме же там предлагали этот nx на 6,000$ дороже, чем они взяли 35 миль от дома.....
КотКанаццкий
09-15-2015, 01:29 PM
не согласен.
NataliaLA
09-15-2015, 01:29 PM
Кроме колес машина должна нравится и приносить удовольствие. Мама машину покупала. Пока работает взяла, чтобы выплатить на пенсии ездить.
Были на дилерских хонды, лексса и тойоты.
К примеру за хонду просили даун на 2 штуки ниже, чем она положила, а в месяц выходило на 70$ меньше. Разница, но не очень существенная....тойота в принципе не понравилась.
КотКанаццкий
09-15-2015, 01:37 PM
Торговатся не умею, вот в чем проблема
Не нужно уметь. Для этого надо родиться украинцем......................................... ........
Ты определяешь, что хотела бы взять.
Ты определяешь статус - новая или юзаная
Садишься на пол-дня в Интернет и проводишь поиск по ценам.
Находишь две самые дешевые машины, распечатываешь ценовое предложение.
Топаешь в любой ближайший диллершип и кладешь агенту на стол оба.
Все, что ты должна сказать - покупаю у вас, если ваша цена будет на 5% ниже этих.
Агент, если он опытный, тут же уйдет на минутку. У агента есть свой лимит дискаунта, а у менеджера - свой. На 85% - агент вернется с согласием. На 15% - предложит ту же цену, но у себя....
На предложение той же цены ты должна сделать удивленное лицо и спросить его - какой же мне тогда резон купить эту машину у вас, а не у него??? Опытный агент тут опять попросит тайм-аут на минутку. Вернется быстрее. В этот раз уже 50-50, что он предложит 2-3% дискаунта или скажет, что ниже невозможно в принципе.
Дальнейший торг неуместен. Тут ты должна будешь решить. Но для тебя это win-win.
microb
09-15-2015, 01:41 PM
Не нужно уметь. Для этого надо родиться украинцем......................................... ........
Все, что ты должна сказать - покупаю у вас, если ваша цена будет на 5% ниже этих.
Агент, если он опытный, тут же уйдет на минутку. У агента есть свой лимит дискаунта, а у менеджера - свой. На 85% - агент вернется с согласием. На 15% - предложит ту же цену, но у себя....
На предложение той же цены ты должна сделать удивленное лицо и спросить его - какой же мне тогда резон купить эту машину у вас, а не у него??? Опытный агент тут опять попросит тайм-аут на минутку. Вернется быстрее. В этот раз уже 50-50, что он предложит 2-3% дискаунта или скажет, что ниже невозможно в принципе.
Дальнейший торг неуместен. Тут ты должна будешь решить. Но для тебя это win-win.
надеюсь не забуду инструкцию до следующей покупки
nyccard
09-15-2015, 01:47 PM
не согласен.
В сравнении тоета -инфинити имелось ввиду Лехсус - Инфинити.Все материалы инфинити дешевле.Да и вообще все ЖвосточныеЖ машины по качеству материалов не могут сравниваться с Европейскими машинами(хотя в принципе мы здесь "знакомы" только с немецкими в основном.
КотКанаццкий
09-15-2015, 01:49 PM
Кроме колес машина должна нравится и приносить удовольствие. Мама машину покупала. Пока работает взяла, чтобы выплатить на пенсии ездить.
Были на дилерских хонды, лексса и тойоты.
К примеру за хонду просили даун на 2 штуки ниже, чем она положила, а в месяц выходило на 70$ меньше. Разница, но не очень существенная....тойота в принципе не понравилась.
Согласен про радость и удовольствие. Когда я метался между профессиональными камерами, меня один бывалый оператор, мой заклятый оппонюга из России на форуме КМ-вру научил, как надо делать. Дело в том, что с камерами выбор еще труднее - там всего два монстра Canon and Nikon и техническую разницу там найти - надо аспирантуру закончить.... Он просто сказал - знакомая дилема, берешь ноги в руки и топаешь в магазин. Просишь поставить две перед собой. Поднимаешь первую, делаешь ОДИН СНИМОК, кладешь. Поднимаешь вторую, делаешь один снимок, кладешь. В момент отрыва руки от второй камеры, рука сама скажет, какая камера В НЕЕ ЛЕГЛА.
Я так и сделал. И все сработало на 101%.
Я хонду вообще не люблю. Ни ее, ни акуру. Не легла и технически - на порядок топорнее в гололеде, а у меня не Беверли Хиллз, у меня зима 7-8 месяцев и шутки в сторону.
Я влюблен в Ниссан. Про нетакуськи Тоеты уже говорил.
Принципиальной разницы между Ниссан-Инфинити или Тоетой-Лексусом нет. Только настройки движков и интерьер. Ходовые идентичны ,а ходовые в моих условиях главнее моторяки. У меня Скалистые Горы и зима похлеще сибирской.
Но это - дело вкуса. Главное - чтобы что-то внутри тебе сказало, эта машина - твоя ляля, а эта - чья-то, но не твоя. Потому при покупке обязательно нужно требовать тест-драйв на все машины из short list
КотКанаццкий
09-15-2015, 02:02 PM
В сравнении тоета -инфинити имелось ввиду Лехсус - Инфинити.Все материалы инфинити дешевле.Да и вообще все ЖвосточныеЖ машины по качеству материалов не могут сравниваться с Европейскими машинами(хотя в принципе мы здесь "знакомы" только с немецкими в основном.
Ты затронул больную тему, ты просто прыгнул на мозоль и развернулся на йом.....
Немцы............................. если говорить в общем, то их не перепрыгнул ни один автопром мира в под-элитном классе за исключением трудяг-тягачей для частников - лодки таскать, RV, всюдулазы.
Но это имеет решающее значение долько для фанатов автомобиля. Если к авто относиться более приземленно, исходить из ЗАДАЧИ, то .... ты по-сути выбираешь себе не жену, а друга, критерии уже значительно упрощаются. ИМХО.
Ничто не бывает задаром, верно? Немцы лучше сбиты, там добротнее материалы, они сидят на тебе как влитые, но соотношение ДОЛЛАР-НА-СУТЬ у немцев чуть не в полтора раза выше, они заметно дороже.
Да, мой зять взял Ауди А8L. Да, это еще не самолет, но уже и не автомобиль. Но его стоимость при покупке предыдущим хозяином была 143 штуки, и как бы ты не показывал мне недостатки япошек, а я бы на ТЕ деньги да в ТО время взял бы NISSAN GTR и у меня бы еще осталось 40 штук на конхветы....
Опять - у меня особые климатические лимиты. Потому первую по-сути машину половинке своей я взял Бимер Х3 юзанный, чтобы набоала лет 5 опыта самовождения. И случилось непредвиденное - по городу я предпочитаю украсть ее лошадь, а не ездить в своей с нуля Армаде, которую тоже обожаю. Оказалось, что Бимер, вот уж о нем бы никогда не подумал, великолепно сработал менеджмент трансферкейса - колеса умные, аж противно. Сами притормаживают, сами поддают и ни одного заноса даже у половинки не случилось, тогда как на предыдещем Форде Эксплорере ее иногда таки разворачивало и она от этого белела вся....
Немцы - это сказка, но японцы тоже не пальцем сделаны....
КотКанаццкий
09-15-2015, 02:03 PM
надеюсь не забуду инструкцию до следующей покупки
Если меня не забанят пожизненно - просто дай знать, я сам тебе куплю. :130:
microb
09-15-2015, 02:10 PM
Если меня не забанят пожизненно - просто дай знать, я сам тебе куплю. :130:
Через 2-3 года буду свой RAV4 trad-in делать, вот тогда и сообщю.
уж пожалуйста не доводи до пожизненного бана
STYLE
09-15-2015, 02:21 PM
Согласен про радость и удовольствие. Когда я метался между профессиональными камерами, меня один бывалый оператор, мой заклятый оппонюга из России на форуме КМ-вру научил, как надо делать. Дело в том, что с камерами выбор еще труднее - там всего два монстра Canon and Nikon и техническую разницу там найти - надо аспирантуру закончить.... Он просто сказал - знакомая дилема, берешь ноги в руки и топаешь в магазин. Просишь поставить две перед собой. Поднимаешь первую, делаешь ОДИН СНИМОК, кладешь. Поднимаешь вторую, делаешь один снимок, кладешь. В момент отрыва руки от второй камеры, рука сама скажет, какая камера В НЕЕ ЛЕГЛА.
Я так и сделал. И все сработало на 101%.
Я хонду вообще не люблю. Ни ее, ни акуру. Не легла и технически - на порядок топорнее в гололеде, а у меня не Беверли Хиллз, у меня зима 7-8 месяцев и шутки в сторону.
Я влюблен в Ниссан. Про нетакуськи Тоеты уже говорил.
Принципиальной разницы между Ниссан-Инфинити или Тоетой-Лексусом нет. Только настройки движков и интерьер. Ходовые идентичны ,а ходовые в моих условиях главнее моторяки. У меня Скалистые Горы и зима похлеще сибирской.
Но это - дело вкуса. Главное - чтобы что-то внутри тебе сказало, эта машина - твоя ляля, а эта - чья-то, но не твоя. Потому при покупке обязательно нужно требовать тест-драйв на все машины из short list
Про камеры совершенно верно. Эти два бренда идентичны по качеству.
STYLE
09-15-2015, 02:25 PM
К твоей интернетовской цене опытный агент прибавит доставку и с удовольствием отдаст тебе по этой цене, если первый дил реальный. В другом случае опытный агент тебе объяснит, что в интернете полно дилов для заманихи, чтоб только ты позвонил, а потом тебе скажут, что да, такая машина была, но её только что продали. Поэтому самый низкий дил всегда сначала надо проверить на наличие.
КотКанаццкий
09-15-2015, 02:46 PM
К твоей интернетовской цене опытный агент прибавит доставку и с удовольствием отдаст тебе по этой цене, если первый дил реальный. В другом случае опытный агент тебе объяснит, что в интернете полно дилов для заманихи, чтоб только ты позвонил, а потом тебе скажут, что да, такая машина была, но её только что продали. Поэтому самый низкий дил всегда сначала надо проверить на наличие.
Уже не удивляет даже твое истово-неистовое желание обнаружить хоть что-то в моих постах и тут же его гипертрофировать. Уж не любовь ли это? :111:
ОПЫТНЫЙ агент даже не гавкнет про доставку, если речь о юзанной машине, цену на которую я нашел на KiJiJi или в специализированном вэб-сервисе.
Доставка и прочие таксы ОДИНАКОВЫ для новых машин для всех дилершипов этого города. Потому ОПЫТНЫЙ агено сначала убалтывает по фактической цене и только после согласия осторожно объясняет, что добавочная стоимость - это не его деньги, а государства или шипмента.
Стайл, а Стайл........... как бэ тебе это аккуратнее сказать про ОПЫТНОГО АГЕНТА.... и ОПЫТНОГО BUYER-а....... Мои знания и умения negotiations с самыми прожженными и опытнейшими агентами по достоинству оценивали в Эксон Мобил, Шелл, Санкор, Империал, причем не на примере закупки на 50 штук, а на многчисленных АУДИТНЫХ и ТЕНДЕРНЫХ примерах закупки на 50-70 млн для самых крупных проектов на планете....
Ну не тебе меня учить, что думает опытный клиент и как он поступает. Отстань, а?
STYLE
09-15-2015, 03:11 PM
Уже не удивляет даже твое истово-неистовое желание обнаружить хоть что-то в моих постах и тут же его гипертрофировать. Уж не любовь ли это? :111:
ОПЫТНЫЙ агент даже не гавкнет про доставку, если речь о юзанной машине, цену на которую я нашел на KiJiJi или в специализированном вэб-сервисе.
Доставка и прочие таксы ОДИНАКОВЫ для новых машин для всех дилершипов этого города. Потому ОПЫТНЫЙ агено сначала убалтывает по фактической цене и только после согласия осторожно объясняет, что добавочная стоимость - это не его деньги, а государства или шипмента.
Стайл, а Стайл........... как бэ тебе это аккуратнее сказать про ОПЫТНОГО АГЕНТА.... и ОПЫТНОГО BUYER-а....... Мои знания и умения negotiations с самыми прожженными и опытнейшими агентами по достоинству оценивали в Эксон Мобил, Шелл, Санкор, Империал, причем не на примере закупки на 50 штук, а на многчисленных АУДИТНЫХ и ТЕНДЕРНЫХ примерах закупки на 50-70 млн для самых крупных проектов на планете....
Ну не тебе меня учить, что думает опытный клиент и как он поступает. Отстань, а?
Я никогда-никогда не перехожу на личности первым. (с) КотКанаццкий
Кто будет платить примерно 700 долларов за доставку тебе?
Если машину он сам доставляет откуда-то, но ты покупаешь у него, то тебе просто могут эту доставку не показать в листе, но поверь мне, она будет у тебя в цене.
В новых машинах доставка идет отдельной строкой и она как правила одинаковая, ты тут прав. Если покупаешь машину у дилера с другого города, то доставка ложится на тебя.
Мы уже проверили тебя в лизе, где ты даже не нашелся, что ответить мне, и в знании как работают гибриды. Так что твой опыт по покупке там чего-то для кого-то мало подходит для опыта покупки машины на дилершипе. :116:
КотКанаццкий
09-15-2015, 03:56 PM
Я никогда-никогда не перехожу на личности первым. (с) КотКанаццкий
Верно. А где я перешел на личности? Дай дефиницию перехода на личности плз. Ну, в твоем понимании.
Кто будет платить примерно 700 долларов за доставку тебе?
Я уже это описал.
Если машину он сам доставляет откуда-то, но ты покупаешь у него, то тебе просто могут эту доставку не показать в листе, но поверь мне, она будет у тебя в цене.
Поверь мне, я знаю, что включено в цену. Речь не о том, что включено, а тотм, как купить по самой дешевой цене ЭКВИВАЛЕНТНУЮ МАШИНУ. Точно такую жу. Включая цвет. Все еще нет? Не понял?
В новых машинах доставка идет отдельной строкой и она как правила одинаковая, ты тут прав. Если покупаешь машину у дилера с другого города, то доставка ложится на тебя.
Где я говорил про покупку в другом городе, другой стране, другой планете?
Мы уже проверили тебя в лизе,
Это ты проверил. И не меня, а как всегда - свои мечты поймать меня за хвост. Погладить тебя по квадратнй голове? Помечтай о чем-то более осязаемом и реально достижимом. Тебе же больше пользы.
STYLE
09-15-2015, 06:28 PM
Верно. А где я перешел на личности? Дай дефиницию перехода на личности плз. Ну, в твоем понимании.Зачем?
Спорить о субъективных понятиях, тем более с тобой, бессмысленно.
Тем более мне все твои переходы до лампочки. Это ты у нас такой ранимый. Особенно это проявляется в те моменты, когда тебе хвост прижимают и надо бежать, но хочется сохранить лицо. :116:
Я уже это описал.
Такое впечатление, что мы о разном с тобой говорим.
Поверь мне, я знаю, что включено в цену. Речь не о том, что включено, а тотм, как купить по самой дешевой цене ЭКВИВАЛЕНТНУЮ МАШИНУ. Точно такую жу. Включая цвет. Все еще нет? Не понял?
Я даже тебя могу научить как. :116:
Кстати, у меня через неделю лиз заканчивается и я сейчас в поиске цены.
Где я говорил про покупку в другом городе, другой стране, другой планете?
"Садишься на пол-дня в Интернет и проводишь поиск по ценам."- интернет только у вас в городе работает или ты только у себя в городе пол дня ищешь? :116:
Это ты проверил. И не меня, а как всегда - свои мечты поймать меня за хвост. Погладить тебя по квадратнй голове? Помечтай о чем-то более осязаемом и реально достижимом. Тебе же больше пользы.Так попробуй защитить свои слова. Чего бегаешь?
С лизом ты лоханулся, когда написал про него что он дороже выходит. Я тебе на примере с ценами всё показал.
С зарядкой батареи с горки и при накате ты тоже понял, что обмишурился, поэтому и "закрыл тему".
Твои личные выпады меня совсем не трогают, а вот твоё невежество видят все.
КотКанаццкий
09-15-2015, 07:41 PM
Зачем?
Ясно. переход на личность долго искал, но найти не удалось. Мои соболезнования.
КотКанаццкий
09-15-2015, 07:43 PM
"Садишься на пол-дня в Интернет и проводишь поиск по ценам."- интернет только у вас в городе работает или ты только у себя в городе пол дня ищешь? :116:
Да, только в своем городе нужно искать, если город миллионник и выше. Этого - достаточно. Если город меньше - поиск должен включать ближайший большой город, но транспортные поверх стандартных - это твоя поездка в этот город, т.е. копейки. причем эти копейки будешь платить ты сам после покупки.
КотКанаццкий
09-15-2015, 08:01 PM
С лизом ты лоханулся, когда написал про него что он дороже выходит. Я тебе на примере с ценами всё показал.
С зарядкой батареи с горки и при накате ты тоже понял, что обмишурился, поэтому и "закрыл тему".
Твои личные выпады меня совсем не трогают, а вот твоё невежество видят все.
Я тебе уже говорил, твой хамоватый тон архангела к свиньям меня не трогает. если ты пытаешься меня спровоцировать - ты уже проиграл. Нравится тратить энергию зря - трать, я поржу.
С лизом ты лоханулся, как и с энергией. Лиз ВСЕГДА ДОРОЖЕ финансирования. Всегда. Точка. твой опыт двигать наперстки работает с другими, я видел. Со мной ты обломаешься, тем более, что ты профан в этих вопросах, раз настаиваешь на своей глупости. Ты пытаешься выдать затраты по лизу только сроком самого лиза, а это слепота - финансовая слепота. Ты засовываешь голову в песок, когда тебе нужно расстаться с машиной по лизу, что в переводе означает - ПОТЕРЯТЬ ВСЕ ВЫПЛАЧЕННЫЕ по лизу взносы.
При финансировании ты теряешь только деприсс, потерю стоимости по старению и пробегу. Но ты всегда имеешь ОСТАТОЧНУЮ СТОИМОСТЬ и для тачки с возрастом и пробегом стандартного лиза это как минимум пол-цены. Вот эти СВОИ деньги ты выводишь за скобки, что выставляет тебя профаном, причем воинственным профаном.
То же самое и по энергии рекупирации. Во-первых, ее настолько мало, что звиздеть о ней принято лишь перед абсолютными дилетантами. И, судя по твоей воинственности и в этом незнании, им это прекрасно удается. Энергия торможения - возврат энергии разгона, и при рекупирации используется только при слабом торможении и только в определенном спектре скоростей. О чем я пытался сказать тем, кто желает понять, о чем я тебе сказал дважды тактично и говорю третий раз как бесперспективному двоечнику - ЭТА ЭНЕРГИЯ НИ РАЗУ НЕ ЧИСТАЯ. Все. Эта энергия - суть ПРЕОБРАЗОВАННАЯ "ГРЯЗНАЯ" энергия сгорания углеводорода, прошедшая цепочку Потенциальная химическая - Кинетическая тепловая - Кинетическая автомобиля - Потенциальная электрическая.
Больше ТЕБЕ я разжевывать не буду и забираю свои слова взад - я не стану тебя обучать даже за большие деньги, не люблю работать в торичелеву пустоту. С этого момента можешь 10 лет рассказывать всем, какой ты мудрый и как ты уел Кота, мне нас рать. Поржу и пойду дальше.
http://i235.photobucket.com/albums/ee320/Wog-files/bayunsq3.gif
STYLE
09-15-2015, 08:08 PM
Да, только в своем городе нужно искать, если город миллионник и выше. Этого - достаточно. Если город меньше - поиск должен включать ближайший большой город, но транспортные поверх стандартных - это твоя поездка в этот город, т.е. копейки. причем эти копейки будешь платить ты сам после покупки.
Тогда я тебя неправильно понял про интернет.
Но тогда и твой план поиска машины полная туфта.
Если машина юзанная, то каждую надо смотреть. Даже чистый карфакс не гарантирует, что машина не крашенная.Поэтому ни для одного дилера не будет аргументом цена тачки на соседней дилерской.
На новые машины в интернете никто не дает самые низкие цены.
В общем на дилерских все сволочи и легко бывает только если есть настоящие коны там, а так вю голову сделают.
Я бы мог книгу написать "Как я покупал машину".
В субботу опять пойду, но через знакомых опять же. :116:
КотКанаццкий
09-15-2015, 08:20 PM
Если машина юзанная, то каждую надо смотреть.
Потому и пол-дня убить как минимум. А смотреть - надо, а тестдрайвить - надо. В моей работе это называется technical evaluation и занимает дох-вига сил и времени.
STYLE
09-15-2015, 08:34 PM
Я тебе уже говорил, твой хамоватый тон архангела к свиньям меня не трогает. если ты пытаешься меня спровоцировать - ты уже проиграл. Нравится тратить энергию зря - трать, я поржу.
С лизом ты лоханулся, как и с энергией. Лиз ВСЕГДА ДОРОЖЕ финансирования. Всегда. Точка. твой опыт двигать наперстки работает с другими, я видел. Со мной ты обломаешься, тем более, что ты профан в этих вопросах, раз настаиваешь на своей глупости. Ты пытаешься выдать затраты по лизу только сроком самого лиза, а это слепота - финансовая слепота. Ты засовываешь голову в песок, когда тебе нужно расстаться с машиной по лизу, что в переводе означает - ПОТЕРЯТЬ ВСЕ ВЫПЛАЧЕННЫЕ по лизу взносы.
При финансировании ты теряешь только деприсс, потерю стоимости по старению и пробегу. Но ты всегда имеешь ОСТАТОЧНУЮ СТОИМОСТЬ и для тачки с возрастом и пробегом стандартного лиза это как минимум пол-цены. Вот эти СВОИ деньги ты выводишь за скобки, что выставляет тебя профаном, причем воинственным профаном.
Пока на половину отвечу, потом дальше.
Если ты заметил, то я перестал тебя дружески подкалывать. Человек без ЧЮ - это тяжело. Поэтому перейдем только к фактам.
Напоминаю:
Лексус СТ базовой комплектации MSRP:$33,819 на 24 месяца 7 500 миль в год за $235, включая налоги.
За два года я заплачу $5 640
Потом сдам машину.
При покупке тебе дадут скидку - $3 000 это даже много. Итого ты заплатишь $30,819 плюс налог, у нас 6% и это $1,850. Если берешь финансирование, то плюс еще интерес. Будем считать без него. Итого получилось: $32,668.
Сегодня двухгодовалый такой Лексус с пробегом 15 000 стоит $21,000. Я давал ссылки на Ибэй. И его еще надо продать по этой цене. Дилер в тредин возьмет еще дешевле.
Теперь, ты продаешь машину и остаешься с $21,000, как ты сказал. Вот тут у тебя и есть наперстки. Ты забыл, что ты уже заплатил $32,668.
Теперь одним действием считаем сколько ты потерял на этой машине за два года:
$32,668 - $21,000 = $12,668.
Все цифры перед тобой. У тебя математический склад ума. Проверь правильность расчета: или найди ошибку, или признай свою вину.
Только пожалуйста без никому ненужных твоих лирических отступлений.
КотКанаццкий
09-15-2015, 08:36 PM
Подводных камней там (в юзаных) мешок и телега. Но свои плюсы всегда есть. Слишком уж быстро цена новой становится ценой подержанной...
STYLE
09-15-2015, 08:49 PM
То же самое и по энергии рекупирации. Во-первых, ее настолько мало, что звиздеть о ней принято лишь перед абсолютными дилетантами. И, судя по твоей воинственности и в этом незнании, им это прекрасно удается. Энергия торможения - возврат энергии разгона, и при рекупирации используется только при слабом торможении и только в определенном спектре скоростей. О чем я пытался сказать тем, кто желает понять, о чем я тебе сказал дважды тактично и говорю третий раз как бесперспективному двоечнику - ЭТА ЭНЕРГИЯ НИ РАЗУ НЕ ЧИСТАЯ. Все. Эта энергия - суть ПРЕОБРАЗОВАННАЯ "ГРЯЗНАЯ" энергия сгорания углеводорода, прошедшая цепочку Потенциальная химическая - Кинетическая тепловая - Кинетическая автомобиля - Потенциальная электрическая.
Больше ТЕБЕ я разжевывать не буду и забираю свои слова взад - я не стану тебя обучать даже за большие деньги, не люблю работать в торичелеву пустоту. С этого момента можешь 10 лет рассказывать всем, какой ты мудрый и как ты уел Кота, мне нас рать. Поржу и пойду дальше.
Опять не об этом пишешь.
Я вот об этом говорил.
Если заряд от своего ДВС - свой бензин, свое дизтопливо. Если интерцоид рекупирует энергию на негативном ускорении (торможение) - то спроси, откуда была взята энергия на позитивное ускорение, на разгон....
А совсем не про чистоту энергии я тебе рассказывал.
И так, автомобиль движется по прямой, набирает скорость...
Автомобиль движется в гору...
Вот тут в обоих случаях я хотел бы сделать паузу:
Разгон автомобиля и движение в гору - это безусловные величины. Автомобиль обязательно должен сделать эту работу, то есть она уже сделана и не зависит от вида двигателя.
А вот после этого начинается самое интересное: автомобиль с обычным двигателем не использует эту накопленную энергию, а автомобиль с гибридным двигателем тратит часть этой энергии на подзарядку батарей. Далее при разгоне электромотор увеличивает крутящий момент двигателя, помогая последнему ускорять автомобиль. За счет этого и идет экономия топлива.
Так что в одном случае потраченная энергия на позитивное ускорение и на подъем будет возиться торможением, а в случае с гибридом на зарядку батареи.
Видишь, Кот, доступно и заметь совсем бесплатно тебе подробно всё изложил.
STYLE
09-15-2015, 08:50 PM
Подводных камней там (в юзаных) мешок и телега. Но свои плюсы всегда есть. Слишком уж быстро цена новой становится ценой подержанной...
Опять не об этом был разговор, а о твоей методики покупки, которая оказалась бесполезной.
КотКанаццкий
09-15-2015, 09:34 PM
Лексус СТ базовой комплектации MSRP:$33,819 на 24 месяца 7 500 миль в год за $235, включая налоги.
Потом сдам машину.
При покупке тебе дадут скидку - $3 000 это даже много. Итого ты заплатишь $30,819 плюс налог, у нас 6% и это $1,850. Если берешь финансирование, то плюс еще интерес. Будем считать без него. Итого получилось: $32,668.
Сегодня двухгодовалый такой Лексус с пробегом 15 000 стоит $21,000. Я давал ссылки на Ибэй. И его еще надо продать по этой цене. Дилер в тредин возьмет еще дешевле.
Теперь, ты продаешь машину и остаешься с $21,000, как ты сказал. Вот тут у тебя и есть наперстки. Ты забыл, что ты уже заплатил $32,668.
Все цифры перед тобой. У тебя математический склад ума. Проверь правильность расчета: или найди ошибку, или признай свою вину.
Только пожалуйста без никому ненужных твоих лирических отступлений.
За два года ты отдал 5640
машина потеряла в цене 10951 (http://www.edmunds.com/lexus/ct-200h/2015/st-200706557/cost-to-own/ )
остаточная стоимость через два года 33819-10951=22868
теперь главное - а сколько такой автомобиль стоит на рынке сегодня?
Asking Price Range
$19,887–$28,859 (http://www.cars.com/lexus/ct-200h/2013/expert-reviews ) берем среднее - 24373
разница между 24373-22868 =1505 это твой чистый заработок при интересе финансирования 0%, если ты не брал в лиз, а финансировал (я все машины брал по этому "интересу")
Это простой анализ двухлетнего лиза, при 4-летнем разница больше.
Если учесть скидку при покупке в 3 штуки - добавляй до своего выигрыша смело, поскольку стоимость Asking Price Range не зависит от условий начальной продажи, хоть ты за мильон купил, хоть за 2 цента, а через два года продашь за 24373.
И это не все. 24373 - это пессиместичная СРЕДНЯЯ цена, это как средняя температура по больнице. Если ты продаешь и делаешь это грамотно и не обкурил машину, не обсобачил, то ты продашь ее если не за 28000, то за 27000 точно. Это - еще ТВОЙ ЗАРАБОТОК,
так ша в реале ты выигрываешь НЕПРОИГРЫВАНИЕМ 1505+3000+2500, что куда лучше 5640
И последнее............. ты мог просто этот дискурс не затеивать вааще, тем паче с таким изысканным ЧЮ.... тебе просто нужно было бы задуматься над простым по своей сути вопросом - а какого х-алата делает лизователь с твоей тачкой после того, как ты вернул ключи??? Отдает в детсадик? Шипает в Ахрику? Передает в АТО? Он ее тупо продает, Стайл. А теперь скажи мне, какой капиталист будет мулять свою сраку два года, рисковать куда больше, чем при финансировании, где он тебя передает тупо банку, нести какие-никакие попутные расходы по вторичной продаже юза и все для для того, чтобы продать остаточную стоимость себе в убыток???
Ну вот чем ты думаешь?
Для ЧЕСТНОГО СРАВНЕНИЯ ты ВСЕГДА должен делать проверку ИДЕНТИЧНОСТЬЮ.
1. ты выехал на лизованной - ты выехал на финансируемой.
2. ты сдал лизованную - ты продал финансированную.
3. твой убыток по лизу есмь платежи по лизу - твой убыток по финансированию есмь depreciation и % банку, если иначе не смог НО С УЧЕТОМ ВЫИГРЫША ПО ОСТАТОЧНОЙ СТОИМОСТИ ПРОДУХТА.
усе, Стайл, никаких в хрена признаний неправоты в ЭТОМ ВОПРОСЕ не буит, как и в вопросе ЧИСТОТЫ рекупирации торможением. баста.
STYLE
09-15-2015, 10:17 PM
За два года ты отдал 5640
машина потеряла в цене 10951 (http://www.edmunds.com/lexus/ct-200h/2015/st-200706557/cost-to-own/ )
остаточная стоимость через два года 33819-10951=22868
Кот, я тебе привел свой расчет и попросил найти в нем ошибки, неточности или еще что, но ты решил сжульничать и дать свой жуликоватый пример.
Но я и тут согласен и покажу где ты хитришь.
Откуда цифра 10951?
И ссылка на edmunds не совсем корректна, так как там берутся усредненные цифры и часто они сильно отличаются от реальных.
Моя цифра $12,668 взята из действительной сегодняшней стоимости машины вычтенной из выплаченной за неё суммы. С чем ты с ней не согласен?
теперь главное - а сколько такой автомобиль стоит на рынке сегодня?
Asking Price Range
$19,887–$28,859 (http://www.cars.com/lexus/ct-200h/2013/expert-reviews ) берем среднее - 24373 Не согласен. Тут указана цена на все модели Лексус СТ. Нижняя относится к базовой, но с бОльшим пробегом, верхняя к модели Спорт.
разница между 24373-22868 =1505 это твой чистый заработок при интересе финансирования 0%, если ты не брал в лиз, а финансировал (я все машины брал по этому "интересу") Никакого заработка у тебя нет, так как цифры у тебя неверные выше.
Но пять же, если даже согласиться на это,то ты "заработал" $1505, а потерял по твоим же цифрам $10951. Корректируем потери $10951- $1505=$9446
Твои потери через два года после продажи автомобиля составили: $9446
Мои потери - $5640
Кстати, ты нигде в финансировании не считал налоги, у меня они уже включены. Значит разница будет еще больше.
Это простой анализ двухлетнего лиза, при 4-летнем разница больше.
Если учесть скидку при покупке в 3 штуки - добавляй до своего выигрыша смело, поскольку стоимость Asking Price Range не зависит от условий начальной продажи, хоть ты за мильон купил, хоть за 2 цента, а через два года продашь за 24373.
И это не все. 24373 - это пессиместичная СРЕДНЯЯ цена, это как средняя температура по больнице. Если ты продаешь и делаешь это грамотно и не обкурил машину, не обсобачил, то ты продашь ее если не за 28000, то за 27000 точно. Это - еще ТВОЙ ЗАРАБОТОК,
так ша в реале ты выигрываешь НЕПРОИГРЫВАНИЕМ 1505+3000+2500, что куда лучше 5640
Умеешь ты пудрить мозги складывая гусей и кур, но не сегодня. Извини.
И последнее............. ты мог просто этот дискурс не затеивать вааще, тем паче с таким изысканным ЧЮ.... тебе просто нужно было бы задуматься над простым по своей сути вопросом - а какого х-алата делает лизователь с твоей тачкой после того, как ты вернул ключи??? Отдает в детсадик? Шипает в Ахрику? Передает в АТО? Он ее тупо продает, Стайл. А теперь скажи мне, какой капиталист будет мулять свою сраку два года, рисковать куда больше, чем при финансировании, где он тебя передает тупо банку, нести какие-никакие попутные расходы по вторичной продаже юза и все для для того, чтобы продать остаточную стоимость себе в убыток???
Долго тебе объяснять и вряд ли ты поймешь.
Поэтому давай без лирических отступления, просто цифры.
Они есть реальные на Идее, на car.com и других подобных сайтах.
Начальные цифры MSRP и т.п. я тебе дал. Так же я тебе дал свой точный расчет.
Ну вот чем ты думаешь?
Для ЧЕСТНОГО СРАВНЕНИЯ ты ВСЕГДА должен делать проверку ИДЕНТИЧНОСТЬЮ.
1. ты выехал на лизованной - ты выехал на финансируемой.
2. ты сдал лизованную - ты продал финансированную.
3. твой убыток по лизу есмь платежи по лизу - твой убыток по финансированию есмь depreciation и % банку, если иначе не смог НО С УЧЕТОМ ВЫИГРЫША ПО ОСТАТОЧНОЙ СТОИМОСТИ ПРОДУХТА.
усе, Стайл, никаких в хрена признаний неправоты в ЭТОМ ВОПРОСЕ не буит, как и в вопросе ЧИСТОТЫ рекупирации торможением. баста.Не можешь ты без перехода на личности, но я не в претензии.
И так, я тебе дал свой расчет, который ты просто поехали без комментариев. И я тебе показал ошибки в исходных данных и выгоду лиза даже с твоими цифрами.
КотКанаццкий
09-16-2015, 08:29 AM
Твои потери через два года после продажи автомобиля составили: $9446
Мои потери - $5640
Кстати, ты нигде в финансировании не считал налоги, у меня они уже включены. Значит разница будет еще больше.
Про налоги я сказал в первом посте Микроб. Если есть куда списывать, лиз выгоднее - ПОТОМУ и предлагается выбор диллершипом. Ты невнимателен.
Про два года - твои потери накапливаются каждые два года. Я не покупаю машину с расчетом через два года от нее избавиться - это маразм, поскольку самая большая потеря стоимости - первые три-четыре года. Я беру машину на 6 лет как минимум и не рыпаюсь. За те же 6 лет твои потери утраиваются, ЕСЛИ ты не списываешь на налоги.
Остальное - наперстки. Уволь. Когда будешь сдавать свою лизованную, чисто ДЛЯ СЕЯБЯ - прийди на диллер, куда сдал на следующий день и узнай, сколько стОит твоя машина как юзанная. Тебя ждут сюрпризы....
лиз экономически выгоднее, чем финансирование из расчета пользования машиной три года.
не одна тема уже была с подрoбными расчетами. это стало откровением только для тех, кто только что вышел на свет божий из темы украины )))
другое дeло, что не все еще морально (и материально) готовы менять машину каждые три года
....потому что на выкупленной можно экономить до бесконечности.пока колёса не отвалятся :)
Dima424
09-16-2015, 08:38 AM
лиз экономически выгоднее, чем финансирование из расчета пользования машиной три года.
не одна тема уже была с подрoбными расчетами. это стало откровением только для тех, кто только что вышел на свет божий из темы украины )))
другое дeло, что не все еще морально (и материально) готовы менять машину каждые три года
....потому что на выкупленной можно экономить до бесконечности.пока колёса не отвалятся :)
Дова, не мешай мужикам разговаривать
Дова, не мешай мужикам разговаривать
а, да?)
рано все обьяснила ?))))
пусть тогда не читают :122:
Dima424
09-16-2015, 08:45 AM
а, да?)
рано все обьяснила ?))))
пусть тогда не читают :122:
Рано, но уже поздно...
Вот сидели они, писали свои киллометровые посты, никого не трогали
Рано, но уже поздно...
Вот сидели они, писали свои киллометровые посты, никого не трогали
вот где прав, там ты прав)
...но больно смотреть, как стайл, из любви к искусству, пытается обьяснить то, что все знают, тому, кто никогда этого не поймёт ...
..а такое томное утро было :)
STYLE
09-16-2015, 08:58 AM
Про налоги я сказал в первом посте Микроб. Если есть куда списывать, лиз выгоднее - ПОТОМУ и предлагается выбор диллершипом. Ты невнимателен.
Про два года - твои потери накапливаются каждые два года. Я не покупаю машину с расчетом через два года от нее избавиться - это маразм, поскольку самая большая потеря стоимости - первые три-четыре года. Я беру машину на 6 лет как минимум и не рыпаюсь. За те же 6 лет твои потери утраиваются, ЕСЛИ ты не списываешь на налоги.
Остальное - наперстки. Уволь. Когда будешь сдавать свою лизованную, чисто ДЛЯ СЕЯБЯ - прийди на диллер, куда сдал на следующий день и узнай, сколько стОит твоя машина как юзанная. Тебя ждут сюрпризы....
Я имел ввиду налоги, которые платишь ты при финансировании. У меня в лизе они уже были включены, тебе надо было их прибавить и отнести на расходы. А не про списание налогов речь шла.
Лиз выгоден при определенных условиях. В частности, при ограниченном пробеге. На 6 лет надо считать. Если есть такой лиз и ездишь мало,то лиз будет выгоднее.
Короче, твое утверждение про невыгодность лиза всегда оказалось туфтой. Я тебе это на расчетах показал.
Наперстки пытался ты тут крутить, когда писал о своей прибыли, но не получилось.
Я в субботу иду менять лизованную машину. Расскажи какие сюрпризы меня ждут. Чисто поржать. :111:
nyccard
09-16-2015, 09:10 AM
Тут вопрос немного в другом.Конечно если брать дешевую машину,ездить на ней 6 лет то конечно продать ее за 5-6 КК вполне возможно,а вот продать машину за даже 20К (о 40-50 КК вообще и говорить нечего)это весьма проблематично.Насколько я в курсе ,у нас по крайней мере , покупка машины от частного лица не финансируется,а народу бегающего с 20К в кармане и желающего их выложить за юзаную машину много не наблюдается.
Dima424
09-16-2015, 09:19 AM
Тут вопрос немного в другом.Конечно если брать дешевую машину,ездить на ней 6 лет то конечно продать ее за 5-6 КК вполне возможно,а вот продать машину за даже 20К (о 40-50 КК вообще и говорить нечего)это весьма проблематично.Насколько я в курсе ,у нас по крайней мере , покупка машины от частного лица не финансируется,а народу бегающего с 20К в кармане и желающего их выложить за юзаную машину много не наблюдается.
:120:
КотКанаццкий
09-16-2015, 09:28 AM
Это как? :120: Он выгоднее, но материально не готовы? Дай дефиницию выгоды для блондинок, я ее несколько иначе понимаю......
Это как? :120: Он выгоднее, но материально не готовы? Дай дефиницию выгоды для блондинок, я ее несколько иначе понимаю......
ты еще и блондинка ?)))
даю-" выкупив, ты можешь экономить, пока колёса не отвалились"
..опять повторила, но канадский, ты с одного раза как-то...даже не знаю, как написать, что б не испортить томное утро :)
nyccard
09-16-2015, 09:33 AM
:120:
Я написал "насколько я знаю".В НЙ при покупке от часного лица теряется "лемон лоу" и банки не хотят финансировать или финансинг дадут под "дикий" процент.
КотКанаццкий
09-16-2015, 09:34 AM
Я имел ввиду налоги, которые платишь ты при финансировании.
Не готов сопоставлять это с американцами. У нас разные налоги. Но они равны и перед лизом и перед покупкой авто. Идентичны.
Лиз выгоден при определенных условиях. В частности, при ограниченном пробеге. На 6 лет надо считать. Если есть такой лиз и ездишь мало,то лиз будет выгоднее.
Не будет. Еще больше не будет. Рента - есть рента. Это главное, что ты отказываешься понимать. Лиз и ренование авто - одно и то же, просто лиз долгосрочнее и дает тебе ПРАВО выкупить потом машину. Вся разница.
Короче, твое утверждение про невыгодность лиза всегда оказалось туфтой. Я тебе это на расчетах показал.
возвращайся к цифрам и если они неверны, подтверди ссылкой, как это сделал я. Все остальное я комментировать не буду, а ты можешь упиваться очередной победой в своем паралельном мире. Ничего против не имею.
КотКанаццкий
09-16-2015, 09:35 AM
ты еще и блондинка ?)))
..опять повторила, но канадский, ты с одного раза как-то...даже не знаю, как написать, что б не испортить томное утро :)
Ясно. И это - менее выгодно у блондинок, я правильно тебя понял?
КотКанаццкий
09-16-2015, 09:39 AM
На маркете полно разных покупателей. Я упоминал тут Ауди А8L, которую купил мой зять. Изначально она стоила 143 штуки. Он ее купил именно за 27 штук. Сказать, что он деньги не считает не могу. Сказать, что тогда сказочно зарабатывал - солгу. Но он ХОТЕЛ и КУПИЛ, это того стоило.
Другой мой знакомый ХОТЕЛ супертрак. Не стандарт, но турбированный. Вот хотелось ему и он купил, хотя выплаты по нему выше платы за рент жилья.... Но он счастлив.
It depends
нет, ты окончательно запутался. )))
но - не отступай.
...гни свою линию, пока все не забудут того момента, когда ты оплошал )))
КотКанаццкий
09-16-2015, 09:48 AM
Я взял недешевую машину. Езжу 5 лет. Не вижу РОВНО НИКАКОГО МОТИВА ее менять вааще. Ничего рывалюцыоннага на рынок за 5 лет не выкинули. Турбо-реактивные двигатели не внедрили. Внутри в машине ВСЕ, чего я бы хотел себе и пассажирам. Нет, вру - задние сидушки без подогрева и хотя эта функция МНЕ нужна 2-3 раза в году, поставлю и туда афтемаркет подогрев, когда лень заснет на выходные...
У меня философия иная, для меня машина - друг, а не жена или статус. Есть предназначение - перевезти мое тело из тоски А в точку Б с максимальным душевным и телесным комфортом. Усе. Моя машина это выполняет на пятерку с плюсом и мне посрать, 5 ейлет или 15. Кожа внутрях должна быть подпитана, пыли должно быть 0, все должно фунциклировать как часики и переезд в 1000 км за день должен быть как форма отдыха. Усе.
Прошлые выходные шлялся по Джасперу. Два дня. 1550 км. Не устал. Отдохнул на славу.
Но сути лиза это не меняет.
Проведите эксперимент на диллершипе. Претенд, что вы не уверены, лизовать вам или покупать. Посмотрите, в КАКУЮ СТОРОНУ вас начнут уговаривать и задайтесь вопросом - а станут ли вас уговаривать СЕБЕ В УБЫТОК?
Все ведь просто...............
STYLE
09-16-2015, 09:51 AM
Не готов сопоставлять это с американцами. У нас разные налоги. Но они равны и перед лизом и перед покупкой авто. Идентичны.Складывается мнение, что ты вообще не понимаешь о чем идет речь. И это во многих темах.
Это не переход на личности? Если да, то заранее извиняюсь.
Не надо сравнивать налоги США и Канады, надо лишь к твоим потерям приплюсовать еще выплаченные налоги. Это хоть в США, хоть в Канаде. Поскольку цифры брались в США, то налоги США.
Не будет. Еще больше не будет. Рента - есть рента. Это главное, что ты отказываешься понимать. Лиз и ренование авто - одно и то же, просто лиз долгосрочнее и дает тебе ПРАВО выкупить потом машину. Вся разница.
Мне не надо понимать, мне надо показать на цифрах.
возвращайся к цифрам и если они неверны, подтверди ссылкой, как это сделал я. Все остальное я комментировать не буду, а ты можешь упиваться очередной победой в своем паралельном мире. Ничего против не имею.
Вот мои цифры. Ты до сих пор ни одну не оспорил. Если нужна будет ссылка на Ибей, я ее давал выше. Если не найдешь, а сам Имеем пользоваться не умеешь, спроси меня, я тебе помогу.
Напоминаю:
Потом сдам машину.
Все цифры перед тобой.
В твоем примере с неконкретными цифрами и со ссылками на справочные сайты в сухом остатке получили:
твои потери за 24 месяца без учета налоговых выплат составили $9446
мои потери $5640
И полностью с тобой согласен, мой мир, как и мир всех разумных форумчан, параллелен твоему.
Кстати, ответь - зачем мне покупать сыну машину на 6 лет, если он через 2 года заканчивает школу и уезжает учиться? Мне надо на 2, хоть ты тут и написал, что лиз это всегда невыгодно.
STYLE
09-16-2015, 09:52 AM
На маркете полно разных покупателей. Я упоминал тут Ауди А8L, которую купил мой зять. Изначально она стоила 143 штуки. Он ее купил именно за 27 штук. Сказать, что он деньги не считает не могу. Сказать, что тогда сказочно зарабатывал - солгу. Но он ХОТЕЛ и КУПИЛ, это того стоило.
Другой мой знакомый ХОТЕЛ супертрак. Не стандарт, но турбированный. Вот хотелось ему и он купил, хотя выплаты по нему выше платы за рент жилья.... Но он счастлив.
It depends
Тут ты прав.
Все машины находят своего покупателя.
КотКанаццкий
09-16-2015, 09:52 AM
нет, ты окончательно запутался. )))
но - не отступай.
...гни свою линию, пока все не забудут того момента, когда ты оплошал )))
Re: покупка машины
Quote Originally Posted by Dova View Post
ты еще и блондинка ?)))
..опять повторила, но канадский, ты с одного раза как-то...даже не знаю, как написать, что б не испортить томное утро
Ясно. Экономить пока колеса не отвалились и не выплачивать никаких платежей диллершипу выгоднее, чем каждые два года отдавать по 5-7 штук за рентование даже у блондинок.
Ты серьезно повысила рейтинг blond-IQ в моих глазах. Значит, можешь, когда хочешь...................
STYLE
09-16-2015, 09:55 AM
Я взял недешевую машину. Езжу 5 лет. Не вижу РОВНО НИКАКОГО МОТИВА ее менять вааще. Ничего рывалюцыоннага на рынок за 5 лет не выкинули. Турбо-реактивные двигатели не внедрили. Внутри в машине ВСЕ, чего я бы хотел себе и пассажирам. Нет, вру - задние сидушки без подогрева и хотя эта функция МНЕ нужна 2-3 раза в году, поставлю и туда афтемаркет подогрев, когда лень заснет на выходные...
У меня философия иная, для меня машина - друг, а не жена или статус. Есть предназначение - перевезти мое тело из тоски А в точку Б с максимальным душевным и телесным комфортом. Усе. Моя машина это выполняет на пятерку с плюсом и мне посрать, 5 ейлет или 15. Кожа внутрях должна быть подпитана, пыли должно быть 0, все должно фунциклировать как часики и переезд в 1000 км за день должен быть как форма отдыха. Усе.
Прошлые выходные шлялся по Джасперу. Два дня. 1550 км. Не устал. Отдохнул на славу.
Но сути лиза это не меняет.
Проведите эксперимент на диллершипе. Претенд, что вы не уверены, лизовать вам или покупать. Посмотрите, в КАКУЮ СТОРОНУ вас начнут уговаривать и задайтесь вопросом - а станут ли вас уговаривать СЕБЕ В УБЫТОК?
Все ведь просто...............
Кто ж с тобой тут спорит.
Тебя лишь поправили, когда ты ляпнул это:
Лиз - всегда переплата.
Как на счет гибридного двигателя? Ты удовлетворен моим объяснением и понял своё заблуждение или нужны дополнительные занятия с тобой?
Dima424
09-16-2015, 09:56 AM
Дова, иди сюда. Не мешай мужикам
КотКанаццкий
09-16-2015, 09:59 AM
Складывается мнение, что ты вообще не понимаешь о чем идет речь. И это во многих темах.
Это не переход на личности?
Я всегда прошу дать дефиницию того понятия, которое трактуется оппонентом по-другому, чем мной. Это не подъёлка, это сыромяжная необходимость выяснить, в чем люфт и насколько он критичен.
Я тебя просил дать дефиницию перехода на личность, ты слился.
Попробую объяснить свою для точек над i.
Когда ты делаешь ремарку об истинности-ложности высказывания оппонента, через запятую показав, на чем основана твоя ОЦЕНКА - это не есть переход на личность, поскольку ты пытаешься обосновать свою оценку ложности как правило, а в самом посте ты продолжаешь обсуждать тему дискуссии.
Когда весь твой пост о том, какой тупой твой оппонент и какой ты нобелевский лауреат с крыльями и нимбом, а в оценке нет фактажа "патамуша" - это таки переход НА. Понимаешь? ПЕРЕХОД С (темы) через ПЕРЕХОД НА (оппонягу).
Это - моя дефиниция. Твою я не знаю. И навряд когда узнаю.
STYLE
09-16-2015, 10:00 AM
Ясно. Экономить пока колеса не отвалились и не выплачивать никаких платежей диллершипу выгоднее, чем каждые два года отдавать по 5-7 штук за рентование даже у блондинок.
Ты серьезно повысила рейтинг blond-IQ в моих глазах. Значит, можешь, когда хочешь...................
После 6-ти лет недорогая машина практически мало теряет в цене, поэтому лиз тут экономически невыгоден. Но ты ездишь на старой машине, не имеющей гарантии, если только это не корея какая-нибудь. Плюс про аварии я уже писал.
Кот, не тупи. Даже шестиклассникам в Америке известно, что в одном случае выгоден лиз, в другом покупка.
Нет такого, что всегда выгоднее покупка или лиз.
Запомни это. Если не можешь, запиши.
STYLE
09-16-2015, 10:02 AM
Я всегда прошу дать дефиницию того понятия, которое трактуется оппонентом по-другому, чем мной. Это не подъёлка, это сыромяжная необходимость выяснить, в чем люфт и насколько он критичен.
Я тебя просил дать дефиницию перехода на личность, ты слился.
Попробую объяснить свою для точек над i.
Когда ты делаешь ремарку об истинности-ложности высказывания оппонента, через запятую показав, на чем основана твоя ОЦЕНКА - это не есть переход на личность, поскольку ты пытаешься обосновать свою оценку ложности как правило, а в самом посте ты продолжаешь обсуждать тему дискуссии.
Когда весь твой пост о том, какой тупой твой оппонент и какой ты нобелевский лауреат с крыльями и нимбом, а в оценке нет фактажа "патамуша" - это таки переход НА. Понимаешь? ПЕРЕХОД С (темы) через ПЕРЕХОД НА (оппонягу).
Это - моя дефиниция. Твою я не знаю. И навряд когда узнаю.
Так я всегда так тебе и писал.
Сначала удивлялся какой ты кхм, потом писал по теме.
Ты же расплакался, что я перехожу на личности.
Чтоб тебя не спугнуть, я перестал тебя подкалывать. :116:
Не уходи в сторону.
Сначала признайся, что про лиз ляпнул, неподумавши. Потом закончим твоё образование в гибридном движке.
КотКанаццкий
09-16-2015, 10:03 AM
Не надо сравнивать налоги США и Канады, надо лишь к твоим потерям приплюсовать еще выплаченные налоги. Это хоть в США, хоть в Канаде. Поскольку цифры брались в США, то налоги США.
Попробую второй раз.
В Канаде налоги, приаттаченные к покупке машины идентичны налогам, приаттаченным к лизу.
У меня был лиз с нуля.
У меня была покупка с нуля.
Я лучше тебя знаю картину налогов в Канаде.
Сравнивая БОЛЬШУЮ или МЕНЬШУЮ выгоду, нет смысла заморачиваться на идентичные траты в обоих случаях.
КотКанаццкий
09-16-2015, 10:04 AM
Так я всегда так тебе и писал.
Сначала удивлялся какой ты кхм, потом писал по теме.
Ты же расплакался, что я перехожу на личности.
Чтоб тебя не спугнуть, я перестал тебя подкалывать. :116:
могу на прмере этой темы показать, что ты говоришь неправду. но тогда не останется времени на тему про Украину. потому - можешь убеждать себя о себе в своем паралельном. я тока за.
STYLE
09-16-2015, 10:06 AM
Попробую второй раз.
В Канаде налоги, приаттаченные к покупке машины идентичны налогам, приаттаченным к лизу.
У меня был лиз с нуля.
У меня была покупка с нуля.
Я лучше тебя знаю картину налогов в Канаде.
Сравнивая БОЛЬШУЮ или МЕНЬШУЮ выгоду, нет смысла заморачиваться на идентичные траты в обоих случаях.
О.к. Проехали с налогами. Моё небольшое замечание на счёт них оказалось очень трудно для твоего понимания.
Мы посчитали без них и без них оказалось экономия в случае лиза больше чем достаточно.
STYLE
09-16-2015, 10:08 AM
могу на прмере этой темы показать, что ты говоришь неправду. но тогда не останется времени на тему про Украину. потому - можешь убеждать себя о себе в своем паралельном. я тока за.
Давай про машины.
А в словоблудии тебе нет равных. Я заранее сдаюсь. :116:
nyccard
09-16-2015, 10:12 AM
Не готов сопоставлять это с американцами. У нас разные налоги. Но они равны и перед лизом и перед покупкой авто. Идентичны.
Вот ты можешь себе представить ,что я например не хочу ездитьна машине не покрытой полной гарантией.Кроме того я езжу по майляжу не сильно много ,потому я не хочу тратить в первую очередь время и конечно деньги на всякие мейтаненсы,смену тормозов и прочее,только 20 минут масло сменить.Гарантия у меня на сегодняшней машине 48 месяцев.Если я ее буду менять через 48 месяцев на фик мне головная боль с поиском покупателя,продажами оформлениями и налогами.
КотКанаццкий
09-16-2015, 10:23 AM
Вот мои цифры. .
Я их видел. Я их взял. Мне глубоко пох-алату Лексус СТ, я бы его и даром не взял, но я нашел его потерю в цене и его стоимость на рынке.
Ты хотел остпорить? Ты хотел доказать, что даже в САМЫХ ЛУЧШИХ для лиза условиях первых двух лет это выгоднее при САМЫХ ХУДШИХ для покупки условиях? Файн. Доказывай.
Я дал цифры со ссылками. Я выкинул мух из котлет, взяв за основу ТВОИ ЦИФРЫ даже не проверяя их правдивость. Ты подозреваешь, что добытые мною цифры неточны? Файн. Дай более точные для моих, но с обязательной ссылкой - КАК Я СДЕЛАЛ.
Все остальные повторение твоего текста в мухокотлетами я не рассматриваю, поскольку УЖЕ РАССМОТРЕЛ И ОТВЕТИЛ СО ССЫЛКАМИ.
Твое самоощущение Геракла меня при этом не волнует даже на нано-. Упивайся "победой" сколько хошь.
Но не мешало бы тебе самое себя внимательнее слушать....
Ты на лизе потерял почти 6 штук
Ты на стоимости покупки потерял 11 штук, но цена покупки на 3 штуки ниже - потеря 8 штук сравнивается с потерей 6 штук.
ДАЖЕ ЕСЛИ не оставлять себе машину, разница в 2 штуки легко компенсируется грамотной продажей не диллеру, а покупателю. Легко. И это - на машине за 30 штук. И это - через 2 года. Все куда проще через 4, через 6, а мой лиз был 5 лет.
Моя нынешняя машина - топ в своем классе full size SUV по функциональности. Гараж на колесах с люксовым убранством, с коробкой от знаменитой GTR, легко едет там, где большинство уже на крыше в кювете или стак в глубоком снегу. Ей уже 5 лет и НИЧЕГО ЛУЧШЕ за эти годы не появилось и не намечается.
Вот какого лешего мне ее менять? Смысл? тем более, что знак Правого Сектора на новую прийдется еще раз ставить..... :111::111::111:
Все, Стайл. Варись в этом всем сам. Тебе лиз выгоднее? Мои искренние поздравления. А я бы на лизе ТРЕТИЙ РАЗ моей машины уже бы подумывал, на чем экономить.....
КотКанаццкий
09-16-2015, 10:26 AM
Как на счет гибридного двигателя? Т
Гибрид - зло для планеты.
Чистых видов энергии для авто не существует на сегодня.
Игра на энвайронментал спекуляциях расчитана на лохов.
Стоимость эксплуатации гибридов, учитывая их высокую стоимость со старта - невыгодна для владельца авто.
Гибрид - подвид наперстков в автопроме. Работает успешно. Лохов всегда предостаточно.
КотКанаццкий
09-16-2015, 10:30 AM
После 6-ти лет недорогая машина практически мало теряет в цене, поэтому лиз тут экономически невыгоден. Но ты ездишь на старой машине, не имеющей гарантии, если только это не корея какая-нибудь. Плюс про аварии я уже писал.
1. Гарантия. Она всегда - из твоего кармана и всегда тебе в убыток, если говорить не о случаях, а о статистике. Страховые бизнесы - одни из самых прибыльных а их офисы - самые сияющие в самых центрах даунтаунов всех городов.
2. Старость машины после того, как атопром перешел на миллионники как на стандарт - понятие глубоко условное.
3. Аварии одинаково компенсируются при одинаковых условиях страховки и к типу покупки не имеют отношения.
КотКанаццкий
09-16-2015, 10:45 AM
Вот ты можешь себе представить ,что я например не хочу ездитьна машине не покрытой полной гарантией.Кроме того я езжу по майляжу не сильно много ,потому я не хочу тратить в первую очередь время и конечно деньги на всякие мейтаненсы,смену тормозов и прочее,только 20 минут масло сменить.Гарантия у меня на сегодняшней машине 48 месяцев.Если я ее буду менять через 48 месяцев на фик мне головная боль с поиском покупателя,продажами оформлениями и налогами.
Почему же не могу? Могу себе представить вполне.
Я взял для тренировки машину половинке бимер Х3 - девятилетний. Она под полной гарантией. Что мешает иметь полное покрытие - третий год эксплуатации? Почему это?
Вот ты не любишь возиться с машиной, а я люблю с детства. Тот же Х3 я взял на аукционе - кота в мешке и за месяц погставил ее на колеса сам с зятем на пару. Тебе это в лом - мне нравится. Выкинул стандартные сидушки - поставил спортивные, перебрал ходовую, пошаманил с движком - с немцами это всегда интересно.
У тебя - свое отношение, у меня - свое. Ты предпочтешь пиво, а я - вино или наоборот.
Но эта тема была о ВЫГОДЕ. Ты говоришь об отсутсвии "головняка" с машинами - а это товар. Отсуствие головняка - товар. Ты за него платишь. И это - нормально. Я - за.
Против чего тогда я? Да против лукавства. Если ты платишь за отсутсвие головняка, то это не есть ВЫГОДНЕЕ. И усе.
Лиз - рента. Имеет свои плюсы? Несомненно. Выгоднее? Нет. Даже на 2 годах - это в притирку, но хуже. А на 10 раз по 2 года - это просто прорва потерянных бабок.
Уже на 5 год машина перестает терять деприсс и теряет лишь по км и возрасту едва-едва. Два раза по 5 лет и ты не вынул из своего кармана примерно 35-40 штук и не одал рентователю на маленькой седан-машинке. А на серьезной - 60-70 штук.
Вот какая цена у отсуствия головняка. ИМХО.
четыре поста подряд ...
канадский, спокойно )
все уже давно поняли, что ты ничего не понял
...но порыв твой оценили, да :122:
КотКанаццкий
09-16-2015, 12:03 PM
четыре поста подряд ...
канадский, спокойно )
все уже давно поняли, что ты ничего не понял
...но порыв твой оценили, да :122:
https://img-fotki.yandex.ru/get/9116/155295907.492/0_f29e0_ceead630_orig.gif
вот здесь ты хоть в чучуть в теме. хотя и здесь не можешь своим куцым мозгом охватить простую мысль - для того, чтобы выработать джоуль энергии, затрагиваемой двигателем электромобиля, расходуется в разы больше ископаемых топлив, чем на тот же джоуль, используемым в ДВС
КотКанаццкий
09-16-2015, 12:11 PM
вот здесь ты хоть в чучуть в теме. хотя и здесь не можешь своим куцым мозгом охватить простую мысль - для того, чтобы выработать джоуль энергии, затрагиваемой двигателем электромобиля, расходуется в разы больше ископаемых топлив, чем на тот же джоуль, используемым в ДВС
Ты с Правилами на форуме знаком? Самое лучшее мето их учить - баня....
КотКанаццкий
09-16-2015, 12:12 PM
для того, чтобы выработать джоуль энергии, затрагиваемой двигателем электромобиля, расходуется в разы больше ископаемых топлив, чем на тот же джоуль, используемым в ДВС
Хммммммммм, двигатель затрагивает энергию.......... патентуй, ты первый это открыл - богатым будешь....
STYLE
09-16-2015, 01:06 PM
Я их видел. Я их взял. Мне глубоко пох-алату Лексус СТ, я бы его и даром не взял, но я нашел его потерю в цене и его стоимость на рынке.
Ты хотел остпорить? Ты хотел доказать, что даже в САМЫХ ЛУЧШИХ для лиза условиях первых двух лет это выгоднее при САМЫХ ХУДШИХ для покупки условиях? Файн. Доказывай.
Я дал цифры со ссылками. Я выкинул мух из котлет, взяв за основу ТВОИ ЦИФРЫ даже не проверяя их правдивость. Ты подозреваешь, что добытые мною цифры неточны? Файн. Дай более точные для моих, но с обязательной ссылкой - КАК Я СДЕЛАЛ.
Все остальные повторение твоего текста в мухокотлетами я не рассматриваю, поскольку УЖЕ РАССМОТРЕЛ И ОТВЕТИЛ СО ССЫЛКАМИ.
Твое самоощущение Геракла меня при этом не волнует даже на нано-. Упивайся "победой" сколько хошь.
Но не мешало бы тебе самое себя внимательнее слушать....
Ты на лизе потерял почти 6 штук
Ты на стоимости покупки потерял 11 штук, но цена покупки на 3 штуки ниже - потеря 8 штук сравнивается с потерей 6 штук.
ДАЖЕ ЕСЛИ не оставлять себе машину, разница в 2 штуки легко компенсируется грамотной продажей не диллеру, а покупателю. Легко. И это - на машине за 30 штук. И это - через 2 года. Все куда проще через 4, через 6, а мой лиз был 5 лет.
Моя нынешняя машина - топ в своем классе full size SUV по функциональности. Гараж на колесах с люксовым убранством, с коробкой от знаменитой GTR, легко едет там, где большинство уже на крыше в кювете или стак в глубоком снегу. Ей уже 5 лет и НИЧЕГО ЛУЧШЕ за эти годы не появилось и не намечается.
Вот какого лешего мне ее менять? Смысл? тем более, что знак Правого Сектора на новую прийдется еще раз ставить..... :111::111::111:
Все, Стайл. Варись в этом всем сам. Тебе лиз выгоднее? Мои искренние поздравления. А я бы на лизе ТРЕТИЙ РАЗ моей машины уже бы подумывал, на чем экономить.....
Что за бабская истерика?
Ты можешь разговаривать серьезно без вот этих выкидонов?
С Лексусом ты согласен, что на лизе я экономлю при реальных цифрах $12,668 - $5 640 = $7,028 и $9446 - $5 640 = $3,806 при твоих среднесправочных?
Если согласен про Лексус, то я тебе готов доказать преимущество лиза на Мерседесе.
Только без истерик, пожалуйста. У тебя же математический склад ума. Давай оперировать цифрами, а не эмоциями.
КотКанаццкий
09-16-2015, 01:12 PM
Что за бабская истерика?
Отойдешь от зеркала - истерика утихнет сама по себе.
С Лексусом ты согласен, что на лизе я экономлю при реальных цифрах $12,668 - $5 640 = $7,028 и $9446 - $5 640 = $3,806 при твоих среднесправочных?
Нет, не согласен. Математика была изложена, повторять не стану. Вернись и пересчитай.
Если согласен про Лексус, то я тебе готов доказать преимущество лиза на Мерседесе.
Не стОит. Суть не меняется. Меняются только нули после первой цифры.
Давай оперировать цифрами, а не эмоциями.
Я долго искал в твоем этом посте цифры и не нашел. Потому и говорю - отойдешь от зеркала, истерика в твоем воображении и закончится.
Nahla
09-16-2015, 01:19 PM
я i3 пробовала, такая классная машина, как булочка на колесах
еслиб она была гибрид- даже не раздумывала бы
КотКанаццкий
09-16-2015, 01:29 PM
А почему гибрид - необходимость?
NataliaLA
09-16-2015, 01:30 PM
Такую тему занудили.....
мне тоже понравилась
но поджаряжать каждый час надо)
акция по ней на 3 дня бесплатный тест драйв
КотКанаццкий
09-16-2015, 02:46 PM
мне тоже понравилась
но подзаряжать каждый час надо)
акция по ней на 3 дня бесплатный тест драйв
http://cdn.topwar.ru/uploads/images/2015/926/nayc531.gif
http://cdn.topwar.ru/uploads/images/2015/926/nayc531.gif
ну не каждый час !
на 130 миль Приблизительно полная зарядка вроде
в тесле 260
STYLE
09-16-2015, 03:07 PM
Стоимость эксплуатации гибридов, учитывая их высокую стоимость со старта - невыгодна для владельца авто.
Гибрид - подвид наперстков в автопроме. Работает успешно. Лохов всегда предостаточно.
У тебя какая-то привычка спрыгнуть с темы, когда тебя прижимают, и подменить её.
С этим высказыванием я согласен.
Но мы говорили вот про это:
"Если заряд от своего ДВС - свой бензин, свое дизтопливо. Если интерцоид рекупирует энергию на негативном ускорении (торможение) - то спроси, откуда была взята энергия на позитивное ускорение, на разгон...."
STYLE
09-16-2015, 03:12 PM
1. Гарантия. Она всегда - из твоего кармана и всегда тебе в убыток, если говорить не о случаях, а о статистике. Страховые бизнесы - одни из самых прибыльных а их офисы - самые сияющие в самых центрах даунтаунов всех городов.
2. Старость машины после того, как атопром перешел на миллионники как на стандарт - понятие глубоко условное.
3. Аварии одинаково компенсируются при одинаковых условиях страховки и к типу покупки не имеют отношения.
1. Гарантия от производителя. О каких офисах ты сейчас говоришь? При чем тут страховка?
2. Старая машина есть старая как бы ты ее не натирал.
3. Имеют. Если машина твоя, то любая авария отражается на цене авто в сторону снижения. При лизе мне по барабану. Я лишь кладу в карман разницу от ремонта без всяких последствий, если виноват не я.
Крт, вот если человек пишет откровенную чушь, надо сказать ему, что он некомпетентен в этом или это будет переход на личности?
microb
09-16-2015, 03:17 PM
Самое большое зло для планеты - это человек. Но похоже через пару столетий благодаря человеку все вымрет, останутся одноклеточные и все начнется сначала
STYLE
09-16-2015, 03:21 PM
Отойдешь от зеркала - истерика утихнет сама по себе.
Нет, не согласен. Математика была изложена, повторять не стану. Вернись и пересчитай.
Не стОит. Суть не меняется. Меняются только нули после первой цифры.
Я долго искал в твоем этом посте цифры и не нашел. Потому и говорю - отойдешь от зеркала, истерика в твоем воображении и закончится.
Ну вот и славненько.
Если ты успокоился и готов стойко снести поражение в споре, перейдем к сухим цифрам.
Так как в целом весь мой пост ты два раза осилить не смог, попробуем разбить его на части.
За два года я заплачу $5 640. Тут я забыл, но не могу с тобой быть нечестным, еще я заплатил $700 банковских фи и за номера, но номера можно не учитывать с двух сторон.
Поэтому прибавим еще $700 и получим $6,140
Потом сдам машину без всяких хлопот.
Тут одни цифры. Ты с ними согласен?
STYLE
09-16-2015, 03:22 PM
Самое большое зло для планеты - это человек. Но похоже через пару столетий благодаря человеку все вымрет, останутся одноклеточные и все начнется сначала
Оптимистично. :)
Экспортёр
09-16-2015, 03:24 PM
С кем ты споришь?! Сравнивать авторынок Канады и США - ну я не знаю... Можно ещё обсудить авторынок Мексики там или Аргентины... У них даже спидометр в километрах! В КИЛОМЕТРАх, Карл! (с) :111: И доллары "не той системы" (с)
КотКанаццкий
09-16-2015, 03:25 PM
ну не каждый час !
на 130 миль Приблизительно полная зарядка вроде
в тесле 260
Тесла - интересная машина. Первая из интересных среди электрокаров. Я не меняю своей оценки - с т зрения охраны окружающей и понимания современных технологий, Тесла как и любой другой электрокар наносят бОльший урон планете, чем ДВС-двигательные.
То с технической т зрения - это очень интересные машины. Кстати, ты обратила внимание на то, что Прохоров сдулся и закрыл свой русский проект с гибридом? А ведь Прохоров - дом советов.... реально умный мужик.
У Тесла есть задумка, которая сегодня Тесле в убыток, но при достижении критической массы покупателей вполне может толкнуть проект к массовости - не зарядка батарей, а быстрая замена батарей. Тогда Тесла может выйти на покорение города и пригорода. Пока - не дальше. ИМХО.
КотКанаццкий
09-16-2015, 03:31 PM
У тебя какая-то привычка спрыгнуть с темы, когда тебя прижимают, и подменить её.
С этим высказыванием я согласен.
Но мы говорили вот про это:
"Если заряд от своего ДВС - свой бензин, свое дизтопливо. Если интерцоид рекупирует энергию на негативном ускорении (торможение) - то спроси, откуда была взята энергия на позитивное ускорение, на разгон...."
Доцент.... ©
Если интерцоид рекупирует энергию на негативном ускорении (торможение), то эта рекупируемая энергия взялась из:
а) из своего ДВС - свой бензин, свое дизтопливо, или
б) из запаса батарей, который, запас - из сети, в которой, в сети - из мазута, угля, газа
Ну нет пока автомобилей с ветряной мельницей на крыше - нету. Солнечные батареи - зло похлеще газа или бензина, но и с солнечными батареями автомобилей нет в ширпотребе, есть только испытательные единицы и камни на дороге из таких испытателей все мозги повышибут за пару лет....
Какой же ты занудный, Стайл.
КотКанаццкий
09-16-2015, 03:32 PM
Человек как зло - да.
Вымирание - скорее нет, чем да.
Но........... как Бог решит, так и будет.
КотКанаццкий
09-16-2015, 03:33 PM
Ну вот и славненько.
Если ты успокоился и готов стойко снести поражение в споре, перейдем к сухим цифрам.
Так как в целом весь мой пост ты два раза осилить не смог, попробуем разбить его на части.
За два года я заплачу $5 640. Тут я забыл, но не могу с тобой быть нечестным, еще я заплатил $700 банковских фи и за номера, но номера можно не учитывать с двух сторон.
Поэтому прибавим еще $700 и получим $6,140
Потом сдам машину без всяких хлопот.
Уже ответил.
STYLE
09-16-2015, 04:23 PM
С кем ты споришь?! Сравнивать авторынок Канады и США - ну я не знаю... Можно ещё обсудить авторынок Мексики там или Аргентины... У них даже спидометр в километрах! В КИЛОМЕТРАх, Карл! (с) :111: И доллары "не той системы" (с)
Он спорит о невыгодности лиза.
Экспортёр
09-16-2015, 04:26 PM
Он спорит о невыгодности лиза.
Он ездит на 15ти летнем рыдване. Оно тебе надо? :111:
NataliaLA
09-16-2015, 04:34 PM
беригите нервы и пользуйтесь игнором
marfa1
09-16-2015, 05:40 PM
слишком много всяких Если, при которых он выгоден.
я могу сказть что такси выгоднее. из расчета пользования 6 раз в месяц по выходным.
другое дело что не все готовы (морально и материально) отдыхать на пассажирском сидении.
))))
STYLE
09-16-2015, 05:45 PM
Доцент.... ©
Если интерцоид рекупирует энергию на негативном ускорении (торможение), то эта рекупируемая энергия взялась из:
а) из своего ДВС - свой бензин, свое дизтопливо, или
б) из запаса батарей, который, запас - из сети, в которой, в сети - из мазута, угля, газа
Ну нет пока автомобилей с ветряной мельницей на крыше - нету. Солнечные батареи - зло похлеще газа или бензина, но и с солнечными батареями автомобилей нет в ширпотребе, есть только испытательные единицы и камни на дороге из таких испытателей все мозги повышибут за пару лет....
Какой же ты занудный, Стайл.
"Какой же ты занудный, Стайл." - я уверен, что по твоей градации это не переход на личности.
Но я тебе не буду отвечать, чтоб ты не сбежал, а буду легонько ..... тебя.
И так, Кот, из прошлого урока мы выяснили, что наше рассмотрение работы гибридного двигателя начинается с некой точки отсчета.
Если ты помнишь, я тебе уже объяснял, что эта точка начинается когда автомобиль уже разогнался или въехал на горку. При этом авто с гибридным двигателем не сделало никакой дополнительной работы по сравнению с авто с ДВС. Понимаешь?
Работа уже, уже сделана.
А вот теперь начинается самое интересное. У авто с ДВС эта энергия расходуется в холостую, а у авто с гибридным движком заряжает аккумулятор, который при разгоне отдает эту энергию электрическом двигателю, который усиливает крутящий момент ДВС. Поэтому по городу расход бензина у гибрида меньше чем по трассе.
Она уже есть эта энергия, её не надо воспроизводить.
Это хоть понятно?
Постарался написать так, чтоб даже шестиклассник понял.
Не знаю, поймешь ли ты?
STYLE
09-16-2015, 05:45 PM
Уже ответил.
Ответь еще раз.
Не затруднись.
Надо выяснить на каком этапе у тебя сбой происходит.
STYLE
09-16-2015, 05:47 PM
беригите нервы и пользуйтесь игнором
Игнор удел слабых и сумасшедших.
Чо смайлики опять не ставятся?
Амазонка
09-16-2015, 06:40 PM
Игнор удел слабых и сумасшедших.
Чо смайлики опять не ставятся?
Ну ладно, пусть слабых, хотя спорно. Но почему сумасшедших?
STYLE
09-16-2015, 07:06 PM
Ну ладно, пусть слабых, хотя спорно. Но почему сумасшедших?
Потому что сумасшедшие пишут всякий бред тут, а потом прячутся в игнор, чтоб им не мешали. :111:
Амазонка
09-16-2015, 07:09 PM
Потому что сумасшедшие пишут всякий бред тут, а потом прячутся в игнор, чтоб им не мешали. :111:
Да? А зачем гоняться за слабыми и сумасшедшими? Кто так делает? :239:
слишком много всяких Если, при которых он выгоден.
я могу сказть что такси выгоднее. из расчета пользования 6 раз в месяц по выходным.
другое дело что не все готовы (морально и материально) отдыхать на пассажирском сидении.
))))
выгоден на 3 года в сравнении с тремя годами покупки. никаких "много " )
...а пользоваться такси в городе действительно выгоднее, чем покупать машину:)
один гараж 450 в месяц )))
STYLE
09-16-2015, 08:02 PM
Да? А зачем гоняться за слабыми и сумасшедшими? Кто так делает? :239:
Никто ни за кем на форуме не гоняется. Они приходят и сами пишут тут. :8:
STYLE
09-16-2015, 08:03 PM
А еще выгодней общественным транспортом или лисапед.
nyccard
09-16-2015, 08:08 PM
Тесла - интересная машина. Первая из интересных среди электрокаров. Я не меняю своей оценки - с т зрения охраны окружающей и понимания современных технологий, Тесла как и любой другой электрокар наносят бОльший урон планете, чем ДВС-двигательные.
То с технической т зрения - это очень интересные машины. Кстати, ты обратила внимание на то, что Прохоров сдулся и закрыл свой русский проект с гибридом? А ведь Прохоров - дом советов.... реально умный мужик.
У Тесла есть задумка, которая сегодня Тесле в убыток, но при достижении критической массы покупателей вполне может толкнуть проект к массовости - не зарядка батарей, а быстрая замена батарей. Тогда Тесла может выйти на покорение города и пригорода. Пока - не дальше. ИМХО.
Не уже не то.Вот интересная
http://www.porsche.com/microsite/mission-e/international.aspx#/technology
А еще выгодней общественным транспортом или лисапед.
это не комфортно )
STYLE
09-16-2015, 08:13 PM
это не комфортно )
Так они ж о выгоде твердят.
Перебрал в гараже и как новая. Зато дешево.
кого перебрал? такси ? :)
в городе вообще мало у кого машины. не удобно и не выгодно )
nyccard
09-16-2015, 08:17 PM
Почему нет?Любители мацациклов даже новый пока не переберут ,не поедуть.Купят Харлей к примеру за 30К и еще вбухают столько же если не больше.)))))))))
STYLE
09-16-2015, 08:18 PM
Нет, Ха три.
Кот рассказывал.
nyccard
09-16-2015, 08:18 PM
А почему гаражи забиты?
STYLE
09-16-2015, 08:19 PM
Почему нет?Любители мацациклов даже новый пока не переберут ,не поедуть.Купят Харлей к примеру за 30К и еще вбухают столько же если не больше.)))))))))
На меня намекаешь? злой смайлик
Нет, Ха три.
Кот рассказывал.
он еще и масло сам меняет.наверное )
А почему гаражи забиты?
а куда деться?)
но одна машина на семью,в основном, за город ездить
да и забиты днём, ночью свободно .свободнее
nyccard
09-16-2015, 08:40 PM
На меня намекаешь? злой смайлик
Не на кого не намекаю.Знакомый есть.Пару лет назад купил Харлей.Тому было лет 15-20.Но типа лимитед эдишн.Сотню типа сделали потому как было столетие со дня драки между Чинганчуком и Лимонадным Джо.Нормально бегал и выглядел моцацикл.Разобрал.Чего-то заказывал,докупал,перебирал,каждую спицу полировал.Вообщем накрутил так,что тот ну почти уже летал ,за счет четырх дополнительных турбин с Ламбордини.Поездил сезон.Продал.С потерей денег.Но зато купил другой.Но этот типа сделал Папа Карло из Техаса.Причем всего 3 которые он выдолбил из полена, и четвертый которуй собран из обрубков.Вот четвертый он и взял.Теперича этот переделывает.))))))))))))))))))
КотКанаццкий
09-16-2015, 09:32 PM
"Какой же ты занудный, Стайл." - я уверен, что по твоей градации это не переход на личности.
Но я тебе не буду отвечать, чтоб ты не сбежал, а буду легонько ..... тебя.
И так, Кот, из прошлого урока мы выяснили, что наше рассмотрение работы гибридного двигателя начинается с некой точки отсчета.
Если ты помнишь, я тебе уже объяснял, что эта точка начинается когда автомобиль уже разогнался или въехал на горку. При этом авто с гибридным двигателем не сделало никакой дополнительной работы по сравнению с авто с ДВС. Понимаешь?
Работа уже, уже сделана.
А вот теперь начинается самое интересное. У авто с ДВС эта энергия расходуется в холостую, а у авто с гибридным движком заряжает аккумулятор, который при разгоне отдает эту энергию электрическом двигателю, который усиливает крутящий момент ДВС. Поэтому по городу расход бензина у гибрида меньше чем по трассе.
Она уже есть эта энергия, её не надо воспроизводить.
Это хоть понятно?
Постарался написать так, чтоб даже шестиклассник понял.
Не знаю, поймешь ли ты?
дальше выделенного не стал читать, Стайл. честно. Не вижу смысла. т.е. совсем не вижу смысла, прости.
КотКанаццкий
09-16-2015, 09:33 PM
Ответь еще раз.
Не затруднись.
Надо выяснить на каком этапе у тебя сбой происходит.
уже ответил. перечитай еще раз, не затруднись.
КотКанаццкий
09-16-2015, 09:39 PM
Не уже не то.Вот интересная
http://www.porsche.com/microsite/mission-e/international.aspx#/technology
Ты в который раз убиваешь меня наповал...... Порш - да одни фары сведут кого угодно с ума :120:
http://special.porsche.com/microsite/mission-e/assets/images/content/conclusion/gallery/01.jpg
КотКанаццкий
09-16-2015, 09:41 PM
Твой город в Палестине? :120:
По крайней мере теперь понятнее, почему ты защищаешь лиз....
КотКанаццкий
09-16-2015, 09:44 PM
он еще и масло сам меняет.наверное )
Это ниже достоинства совка? :111: Я и унитаз свой мою сам.....
http://www.neizvestniy-geniy.ru/images/works/photo/2012/10/738119_1.gif
КотКанаццкий
09-16-2015, 09:45 PM
а куда деться?)
но одна машина на семью,в основном, за город ездить
да и забиты днём, ночью свободно .свободнее
бред какой........... оспади............
бред какой........... оспади............
у нас разные города) тебе будет трудно понять )))
КотКанаццкий
09-16-2015, 09:59 PM
у нас разные города) тебе будет трудно понять )))
Значит таки Палестина.... то-то я гляжу, ты просто спец по урюпинским ВУЗам.... :111:
STYLE
09-16-2015, 10:00 PM
дальше выделенного не стал читать, Стайл. честно. Не вижу смысла. т.е. совсем не вижу смысла, прости.
У тебя новый какой-то прикол сливать темы.
Раньше ты просто писал: "закрываю тему"
Ну, что ж... не осилил ты так не осилил. :8:
marfa1
09-16-2015, 10:03 PM
о чем я и говорю - придумали про три года,
и на основании етого громко заявляете что "лиз выгодней, ето все знают".
еше и пробег.
и т.д.
давайте будем писать что такси выгодней. или вертолет. ето же все знают. при определенных Если.
STYLE
09-16-2015, 10:04 PM
уже ответил. перечитай еще раз, не затруднись.
Убегаешь от ответа как какой-то шестиклашка.
Как только хвост прижимают тебе, так в кусты.
Ну какой ты после этого бандеровец? Шухевич бы тебя не взял к себе в отряд.:111:
еше и пробег.
и т.д.
давайте будем писать что такси выгодней. или вертолет. ето же все знают. при определенных Если.
почему придумали ? стандартный лиз обычно 36 месяцев, отсюда и расчёт
...и именно в расчёте на этот срок - лиз выгодней. и приятнее :)
и да, действительно таких тем на форуме уже было не одна )
и про такси тоже уже писала. из личного, многолетнего опыта )))
STYLE
09-16-2015, 10:08 PM
еше и пробег.
и т.д.
Это легко считается.
Если ездишь мало и берешь машину на короткий срок 2-4 года, лиз выгоднее.
Я Коту пример выше приводил одного расчета.
КотКанаццкий
09-16-2015, 10:08 PM
Убегаешь от ответа как какой-то шестиклашка.
Нонсенс. Невозможно убегать от ответа ответив. Бред сивой кобылы.
STYLE
09-16-2015, 10:10 PM
Нонсенс. Невозможно убегать от ответа ответив. Бред сивой кобылы.
Не знаю на что ты там отвечаешь и кому, это твоё дело, но на мой вопрос: "Это понятно?" Ты не ответил.
marfa1
09-16-2015, 10:16 PM
почему придумали ? стандартный лиз обычно 36 месяцев, отсюда и расчёт
..,,,,,
а с какой стати ишодите из стандартных сроков лиза, а не из потребностей индивида?
что-то у вас задом наперед расчеты. потому и выводы ошибочные
КотКанаццкий
09-16-2015, 10:17 PM
У тебя новый какой-то прикол сливать темы.
Раньше ты просто писал: "закрываю тему"
Ну, что ж... не осилил ты так не осилил. :8:
И тут ты ашипсо. Не новый - раз. Не прикол - два. Не сливаю - три. Прикинь, три ашипки в одном предложении......... Я тебе ПОПЫТАЛСЯ объяснить, на какой тон я согласен, а какой буду игнорировать. Ты не понял, это очевидно. так какие претензии ко мне? Претензируй свою понималку, шо ты дое-двался до меня? Поговори с Изольдой или Птицем, пока тон невъе-диного наставника не самоудовлетворится. Как он выдохнется - обращайся, всегда рад АДЕКВАТНОМУ общению.
Я тебе ОТ-ВЕ-ТИЛ, дал цифры, дал ссылки. Если тебе что непонятно по
а) цифрам
б) ссылкам
- ты можешь дать ИНЫЕ ЦИФРЫ с ИНЫМИ ССЫЛКАМИ и показать, что даже при заведомой форе в пользу лиза, разница забитых и пропущенных у покупаемой хуже.
ПыСы - и не обижайся как пятилетка, я ведь с тобой стал вести себя ровно так, как ты себя ведешь. Уверен, тебе это должно понравиться со временем... я так тещу выдрессировал довольно быстро....
STYLE
09-16-2015, 10:17 PM
а с какой стати ишодите из стандартных сроков лиза, а не из потребностей индивида?
Если у индивида другие потребности, то лиз ему не подходит.
Это ж не колхоз, тут добровольно всё.
marfa1
09-16-2015, 10:18 PM
Это легко считается.
....
конечно легко.
если ездишь много, или машина нужна на долгий срок, то выгодней купить.
а они (и ты) говорят что лиз выгодней. считать не умеют ))))
КотКанаццкий
09-16-2015, 10:19 PM
Не знаю на что ты там отвечаешь и кому, это твоё дело, но на мой вопрос: "Это понятно?" Ты не ответил.
Ответил. ты невнимателен. В первом и единственном ответе на твои ценовые расклады. Перечитай и будет тебе щастя.
почему же? в моем посте было и про другие потребности - покупка надолго.
ты просто пропустила )
КотКанаццкий
09-16-2015, 10:20 PM
Это легко считается.
Если ездишь мало и берешь машину на короткий срок 2-4 года, лиз выгоднее.
Я Коту пример выше приводил одного расчета.
Это еще легче считается. Если ваще не ездишь и не берешь машину ваще, то лиз - убыток полный. :111:
конечно легко.
о
именно об этом я и писала
у всех свои предпочтения. и возможности :)
STYLE
09-16-2015, 10:22 PM
И тут ты ашипсо. Не новый - раз. Не прикол - два. Не сливаю - три. Прикинь, три ашипки в одном предложении......... Я тебе ПОПЫТАЛСЯ объяснить, на какой тон я согласен, а какой буду игнорировать. Ты не понял, это очевидно. так какие претензии ко мне? Претензируй свою понималку, шо ты дое-двался до меня? Поговори с Изольдой или Птицем, пока тон невъе-диного наставника не самоудовлетворится. Как он выдохнется - обращайся, всегда рад АДЕКВАТНОМУ общению.
Я тебе ОТ-ВЕ-ТИЛ, дал цифры, дал ссылки. Если тебе что непонятно по
а) цифрам
б) ссылкам
- ты можешь дать ИНЫЕ ЦИФРЫ с ИНЫМИ ССЫЛКАМИ и показать, что даже при заведомой форе в пользу лиза, разница забитых и пропущенных у покупаемой хуже.
ПыСы - и не обижайся как пятилетка, я ведь с тобой стал вести себя ровно так, как ты себя ведешь. Уверен, тебе это должно понравиться со временем... я так тещу выдрессировал довольно быстро....
Ты за своим тоном следи. Я ж не делаю тебе замечаний, пиши в любом тоне в каком тебе удобно, только по теме.
Удел лузеров всё сводить не к обсуждению темы, а к перепалкам.
Ты привел левые среднесправочные цифры. На них я тебе доказал, что лиз выгодней.
Осталось дело за тобой, за твоим пониманием.
Вот на каком моменте у тебя произошел сбой, я и пытаюсь выяснить, но ты убегаешь от ответов как мышка от кошки.
STYLE
09-16-2015, 10:24 PM
конечно легко.
Всё правильно.
Лиз выгоден в других случаях.
Видишь, как легко тебе это дается, не то что Коту.
STYLE
09-16-2015, 10:26 PM
Ответил. ты невнимателен. В первом и единственном ответе на твои ценовые расклады. Перечитай и будет тебе щастя.
Там ты ответил неверно.
Хочешь исправить ответ или ставим неуд тебе?
STYLE
09-16-2015, 10:27 PM
Это еще легче считается. Если ваще не ездишь и не берешь машину ваще, то лиз - убыток полный. :111:
Тебе лучше велисипед взять, а зимой санки.
КотКанаццкий
09-16-2015, 10:29 PM
Ты за своим тоном следи. Я ж не делаю тебе замечаний, пиши в любом тоне в каком тебе удобно, только по теме.
Удел лузеров всё сводить не к обсуждению темы, а к перепалкам.
Ты привел левые среднесправочные цифры. На них я тебе доказал, что лиз выгодней.
Осталось дело за тобой, за твоим пониманием.
Вот на каком моменте у тебя произошел сбой, я и пытаюсь выяснить, но ты убегаешь от ответов как мышка от кошки.
Не доказал.
STYLE
09-16-2015, 10:31 PM
Не доказал.
Не доказал и не понял - совсем разные значения имеют.
Какой раз уже сливаешь? Ведешь счет, а то я сбился? :8:
КотКанаццкий
09-16-2015, 10:33 PM
но ты убегаешь от ответов как мышка от кошки.
Опять нонсенс. Опять бред сивой кобылы... Ну не может кот убегать от кошки. Кот кошку имеет весь март, т.е. с 1 марта текущего года аж по 26 февраля следующего года. Потом два дня заслуженного отдыха и снова март на дворе....
http://cl.jroo.me/z3/P/N/K/d/a.aaa-this-is-the-real-love.jpg
STYLE
09-16-2015, 10:35 PM
Опять нонсенс. Опять бред сивой кобылы... Ну не может кот убегать от кошки. Кот кошку имеет весь март, т.е. с 1 марта текущего года аж по 26 февраля следующего года. Потом два дня заслуженного отдыха и снова март на дворе....
Ну, вот опять по теме ни слова. Одно словоблудие.
Нет, не бандеровец ты.
И значок правого сектора сними с машины, не позорь правосеков.
нет, ты окончательно запутался. ))) но - не отступай....гни свою линию, пока все не забудут того момента, когда ты оплошал )))А поговорить?))))
nyccard
09-16-2015, 10:47 PM
конечно легко.
А как высчитать срок?Ну если к примеру исходить типа ,мне сейчас столько-то лет,собираюсь проработать еще столько-то,15 к примеру ,потом дети вырастут,внуки пойдут еще нужно поездить лет 10-15.Ну потом уже видно будет.Таким образом машина нужна еще 30 лет.Вы будете выбирать машину исходя из этого срока?
marfa1
09-16-2015, 11:03 PM
тогда берите теслу, там металл )))
КотКанаццкий
09-16-2015, 11:20 PM
А как высчитать срок?Ну если к примеру исходить типа ,мне сейчас столько-то лет,собираюсь проработать еще столько-то,15 к примеру ,потом дети вырастут,внуки пойдут еще нужно поездить лет 10-15.Ну потом уже видно будет.Таким образом машина нужна еще 30 лет.Вы будете выбирать машину исходя из этого срока?
Нет, конечно. Индустрия имеет свои всплески и замирания в новшествах. Автоиндустрия - тоже. Когда-то автоподъемник бокового стекла считался роскошью, а совсем недавно - подгорев зеркала заднего вида - марсианской технологией. Да что там - история дворников заслужила даже художественного фильма, помнится....
Разумные потребности - это расчет на 10 лет ИМХО. Смотри, если СЕГОДНЯ ты берешь полный фарш, то это гарантия того, что через 10 лет это станет стандартом.
Раньше стоял вопрос ходовой и двигателя. Сейчас они почти вечные. Двигатель-миллионник это норма. Ходовая на ЭТИХ дорогах может служить 30 лет без замен. Что остается? Комфорт. Т.е. фарш.
Я уже гвоорил - спецом слежу как за своей моделью, так и за конкурентами - за 5 лет РОВНО НИЧЕГО НЕ ДОБАВИЛИ к тому, что я взял 5 лет назад. ТВ для пассажиров как было, так и есть. Голосовое управление - не изменилось. Движок - тот же. Коробка-раздатка - та же. Как была Платинум, так и осталась. Я не пропускаю ни одной автовыставки. Моя красапетка делает ВСЕ, что мне нужно - тянет RV, любую лоттку, при этом пневмоподвеска автоматом выводит на горизонталь при любой нагрузке на хитч, мы путешествуем как угорелые, проводим в машине сутки и не устаем, не трамбуем багаж. Можем везти 7 человек, можем меньше и тогда сзади - футбольное поле. Я послезавтра еду на 600 км в один конец на три дня - для меня нет вопроса, хватит ли места для инфлэйтбл лоттки - я думаю, а хватит ли мне времени на то, чтобы ее напрессовать воздухом и поплавать по озеру, если я задумал спецхайк для автомобиля именно - Idaho Peak.
Вот скажи мне - нах-алата мне ДРУГАЯ МАШИНА ПОНОВЕЕ? Не понимаю... Я счастлив в этой и ей сносу нету, если за всем правильно следить. Кожа любит уход и питание. Даже пластик, и тот становится лучше заводского, если его 2-3 раза в год обновить полиролью. Это так сложно? Сидушки помнят два водителя по ключам - автоматически. А третий, когда нужно кому - настроит под себя за секунды, все на кнопариках.
Я вот не вижу на следующие 5 лет МОТИВА менять машину. Революции в прожорливости нет. Лошадей за глаза для 200 к, если хочется с ветерком - следишь не за спидометром, а за ментами... Какого рожна менять каждые 2 года или 3 года или даже 4 года? Я этого не понимаю ровно так же, как и не понимаю гопоту, пользующую тачки с дырами в кузове от ржавчины... Почему середина золотая? Да патамуша она СЕРЕДИНА, ИМХО.
nyccard
09-16-2015, 11:25 PM
тогда берите теслу, там металл )))
Не.Не пойдет.Я люблю звук движка ,а Тесла слишком тихая.
КотКанаццкий
09-16-2015, 11:30 PM
Не.Не пойдет.Я люблю звук движка ,а Тесла слишком тихая.
Там есть три встроенных имитатора по-умолчанию. Можно поставить и больше - например Ламбу или Москвич-407.....
КотКанаццкий
09-16-2015, 11:30 PM
Я имел ввиду имитаторы звука, если что.... :111::111::111:
nyccard
09-16-2015, 11:34 PM
Там есть три встроенных имитатора по-умолчанию. Можно поставить и больше - например Ламбу или Москвич-407.....
Имитаторы?Может еще предложишь силиконовую грудь или жопу?
КотКанаццкий
09-16-2015, 11:36 PM
Имитаторы?Может еще предложишь силиконовую грудь или жопу?
Тебе? Никогда!!! А Путину - за щастя.... :111:
STYLE
09-17-2015, 07:09 AM
Нет, конечно. Индустрия имеет свои всплески и замирания в новшествах. Автоиндустрия - тоже. Когда-то автоподъемник бокового стекла считался роскошью, а совсем недавно - подгорев зеркала заднего вида - марсианской технологией. Да что там - история дворников заслужила даже художественного фильма, помнится....
Разумные потребности - это расчет на 10 лет ИМХО. Смотри, если СЕГОДНЯ ты берешь полный фарш, то это гарантия того, что через 10 лет это станет стандартом.
Раньше стоял вопрос ходовой и двигателя. Сейчас они почти вечные. Двигатель-миллионник это норма. Ходовая на ЭТИХ дорогах может служить 30 лет без замен. Что остается? Комфорт. Т.е. фарш.
Я уже гвоорил - спецом слежу как за своей моделью, так и за конкурентами - за 5 лет РОВНО НИЧЕГО НЕ ДОБАВИЛИ к тому, что я взял 5 лет назад. ТВ для пассажиров как было, так и есть. Голосовое управление - не изменилось. Движок - тот же. Коробка-раздатка - та же. Как была Платинум, так и осталась. Я не пропускаю ни одной автовыставки. Моя красапетка делает ВСЕ, что мне нужно - тянет RV, любую лоттку, при этом пневмоподвеска автоматом выводит на горизонталь при любой нагрузке на хитч, мы путешествуем как угорелые, проводим в машине сутки и не устаем, не трамбуем багаж. Можем везти 7 человек, можем меньше и тогда сзади - футбольное поле. Я послезавтра еду на 600 км в один конец на три дня - для меня нет вопроса, хватит ли места для инфлэйтбл лоттки - я думаю, а хватит ли мне времени на то, чтобы ее напрессовать воздухом и поплавать по озеру, если я задумал спецхайк для автомобиля именно - Idaho Peak.
Вот скажи мне - нах-алата мне ДРУГАЯ МАШИНА ПОНОВЕЕ? Не понимаю... Я счастлив в этой и ей сносу нету, если за всем правильно следить. Кожа любит уход и питание. Даже пластик, и тот становится лучше заводского, если его 2-3 раза в год обновить полиролью. Это так сложно? Сидушки помнят два водителя по ключам - автоматически. А третий, когда нужно кому - настроит под себя за секунды, все на кнопариках.
Я вот не вижу на следующие 5 лет МОТИВА менять машину. Революции в прожорливости нет. Лошадей за глаза для 200 к, если хочется с ветерком - следишь не за спидометром, а за ментами... Какого рожна менять каждые 2 года или 3 года или даже 4 года? Я этого не понимаю ровно так же, как и не понимаю гопоту, пользующую тачки с дырами в кузове от ржавчины... Почему середина золотая? Да патамуша она СЕРЕДИНА, ИМХО.
Захотелось такую машину. Ты в рекламе не пробовал свои силы?
Эх, вот так плюнуть бы на всё, купить грузовичок и уехать в глушь к Коту.
А шланга накачки у тебя разве нет (лодку качать), если у тебя пневмоподвеска? У меня такой был на Каене. Очень удобно.
STYLE
09-17-2015, 07:10 AM
Тебе? Никогда!!! А Путину - за щастя.... :111:
И сюда Путина вставил.
nyccard
09-17-2015, 07:38 AM
А шланга накачки у тебя разве нет (лодку качать), если у тебя пневмоподвеска? У меня такой был на Каене. Очень удобно.
Крайне удобно.Я чесно говоря когда последний отдавал ,так спер.Жене в машину забросил.
STYLE
09-17-2015, 08:25 AM
Крайне удобно.Я чесно говоря когда последний отдавал ,так спер.Жене в машину забросил.
А у жены какая машина?
У меня на мерсе воздушная подвеска, но шланга подкачки нет и некуда его подключать.
Экспортёр
09-17-2015, 09:49 AM
Какие движки-миллионники?! О чём ты? 250-300 тыщ км по вашему и приехали. Теперь, после 5ти лет эксплуатации амортизаторы менять надо. Это раз. Тормоза вместе с дисками тормозными - тоже смотреть надо. Два. Руль и сиденье стёрты в ноль - это три.
Экспортёр
09-17-2015, 09:51 AM
Если интересно, то я на примере Додж Рэма 2004го года могу расписать. Взял я его в Огайо по халяве с пробегом в 160 000 миль, довёл до ума и поехал по Европам на нём кататься...
КотКанаццкий
09-17-2015, 09:51 AM
С шлангом смешная дилема :111: Если качать при машине - лоттку нести дальше накачанную к воде. Обычно это порядка сотни метров, а она огромная как для одного и нелегкая совсем. Тогда как к берегу в собранном виде она едет на тележке - почти что сама... Посему у меня всегда есть липистрический переносной насос на аккумуляторе - который колеса качает. Четыре переходника я сделал сам и проблемы накачать нет. Там проблема - время. На разворачивание и сворачивание уйдет минимум час. А я не уверен, что он у меня будет.
КотКанаццкий
09-17-2015, 10:08 AM
Если интересно, то я на примере Додж Рэма 2004го года могу расписать. Взял я его в Огайо по халяве с пробегом в 160 000 миль, довёл до ума и поехал по Европам на нём кататься...
Хороший трак, но трак не универсален. 160 К для доджа - это проснуться и умыться. Целый день вперде.... Трак может многое, но не ффсе. А вот full size SUV может ффсе минус fifth wheel. Пятиколесник RV нужен либо пижонам, либо людям с огромной семьей. Спецификация Кота исключает оба варианта. Вот и получилось после анализа, что нужно брать один из топовых SUV, что и было сделано и я не пожалел ни разу.
Но повторюсь - трак уважаю. Есть за что.
типо, СУВ это не тот же трак с сараем вместо кузова
от же ж (ц)
nyccard
09-17-2015, 10:19 AM
Хороший трак, но трак не универсален. 160 К для доджа - это проснуться и умыться. Целый день вперде.... Трак может многое, но не ффсе. А вот фулл сизе СУВ может ффсе минус фифтх щхеел. Пятиколесник РВ нужен либо пижонам, либо людям с огромной семьей. Спецификация Кота исключает оба варианта. Вот и получилось после анализа, что нужно брать один из топовых СУВ, что и было сделано и я не пожалел ни разу.
Но повторюсь - трак уважаю. Есть за что.
Ентот что ли?
88065
КотКанаццкий
09-17-2015, 10:39 AM
Какие движки-миллионники?! О чём ты? 250-300 тыщ км по вашему и приехали. Теперь, после 5ти лет эксплуатации амортизаторы менять надо. Это раз. Тормоза вместе с дисками тормозными - тоже смотреть надо. Два. Руль и сиденье стёрты в ноль - это три.
По пунктам:
1. Движки миллионники. Здля поулыбаццо - http://www.cheatsheet.com/automobiles/going-the-distance-7-cars-that-have-gone-1m-miles.html/?a=viewall Серьезно - первыми миллионниками были Тоета и Ниссан. Один фанат авто-мото-обожателей мне говорил, что одним из условий разрешения вхождения японцев на рынок Европы было УМЕНЬШЕНИЕ ресурса двигателя с миллиона до 700-750 :111: - немцы, кстати... Проблема в том, что автобонзам такое положение невыгодно - машины меняются реже.... Так что миллионник - это не сказка, не выдумывай. Теперь - про РЕАЛЬНОСТЬ. Я стал ездить меньше сейчас. Были причины объективного характера. За пять лет - всего 100 тыщ. Скока будет через 5 лет? Ну, пусть 250. Скока стоит сменить движок? Ну пусть 10 штук. буду я менять? Да пошло оно.... V-8 выхаживает с сохранением тяги самое меньшее 500-600, если он сработан не в Тольятти или Запорожье....
2. Моим амортизаторам 5 лет. Какого их менять? Смысл? Я не любитель off-road гонок. Из 100 тыщ по гравию проехал максимум 2 тыщи, да и тот гравий без ям, максимум - "стиральная доска" пару сотен метров на одном трипе. Texas Gate? Ну, еще добавь 50 км совокупно. Для амортизаторов У МЕНЯ это - ничто. Я слушать и слышать ходовую умею с 10 лет - моя шепчет, что я маладес... Нехрен ее менять на ЭТИХ дорогах - блажь.
3. Тормоза - тут ты мне на мозоль наступил и подпрыгнул. Будь гуманнее плз. Я тебе плохого ничего не сделал. Один из моих плюсов - я хохол. Один из моих минусов - я хохол. Я люблю не хорошие тормоза, а фантастические тормоза. По-умолчанию на моей красапетке тормоза отличные, что как раз посрединке между хорошими и фантастическими. И я ЖДУ, когда хохол во мне позволит мне поменять тормоза. Жду с НЕТЕРПЕНИЕМ, поверь. 5 лет жду.... и судя по темпам, еще минимум три года до статуса, когда хохол во мне сделает вид, что их действительно можно поменять. Не до статуса нихренасебе, не до статуса такпочтиметаллуже, а до статуса хммммммммм-уже-половина-стерлась-хрен-с-тобой-меняй. Вот тогда я возьму и диски, которые еще бы ходили и ходили... но диски не простые, а с вентиляцией, и наклаттки, которые ляля...- есть такие....
4. Руль и сиденье. Т.е. кожа. Если не веришь - я могу сделать фотки своих. Ты не обижайся, но кожа в ноль за 5 лет у ленивых или безграмотных. Кожа - суть биоструктура. Даже крашенная - она требует питания. Вот ты мне скажи - ты туфли свои никогда не питаешь? Ну, в смысле - не чистишь их подкрашенным питанием с полиролью (это именно то, что есмь вакса для обуви, если ты не знал)? Т.е. ты купил себе туфли и 5 лет к ним не прикасался? Тады - да. Тады - в ноль и не через 5 лет, а куда раньше. Но это ведб бомж-отношение, или похерительство, нет? А в чем разница кожи под сракой о кожи на ступнях? Домашняя мебель - ты тоже как купил и пока она до-дыр??? Кожу в автомобиле нужно питать не реже 1 раза в месяц. Это работа аж на 3 минуты для первого ряда. Второй и третий можно реже патамуша пользуются реже, но я лично добавляю еще 5 минут и потом иду на заслуженный отдых :111: до следующей эпопеи :111:
Так что не гони, сейчас автомобили делают так, что говорить ог СТАРЕНИИ нужно только с т зрения НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ - ДВС, коробка, раздатка, электроника, примочки. Все остальное - дешевые отговорки. ИМХО.
КотКанаццкий
09-17-2015, 10:41 AM
типо, СУВ это не тот же трак с сараем вместо кузова
от же ж (ц)
Верно. На все сто верно. Рама у трака и SUV не похожая, а та же самая. Движок и ходовая - та же самя. Разница, и тут ты прав на сто - только в кузове. И иметь с собой в дороге сарай куда удобнее, чем кошелек-барсетку....
STYLE
09-17-2015, 10:43 AM
С шлангом смешная дилема :111: Если качать при машине - лоттку нести дальше накачанную к воде. Обычно это порядка сотни метров, а она огромная как для одного и нелегкая совсем. Тогда как к берегу в собранном виде она едет на тележке - почти что сама... Посему у меня всегда есть липистрический переносной насос на аккумуляторе - который колеса качает. Четыре переходника я сделал сам и проблемы накачать нет. Там проблема - время. На разворачивание и сворачивание уйдет минимум час. А я не уверен, что он у меня будет.
Так то конечно лучше.
КотКанаццкий
09-17-2015, 10:44 AM
И сюда Путина вставил.
Мажу маслом бутерброд,
Сразу мысль - а Путин вравсь???
STYLE
09-17-2015, 10:46 AM
Мажу маслом бутерброд,
Сразу мысль - а Путин вравсь???
Здесь тема не о Путине, а о твоих ляпах про лиз и про "откуда энергия берется?" для зарядки аккумулятора.
microb
09-17-2015, 11:05 AM
Здесь тема не о Путине, а о твоих ляпах про лиз и про "откуда энергия берется?" для зарядки аккумулятора.
Тема была про то как мне купить машину, а про ляпы и экономичные двигатели открывайте свою
Экспортёр
09-17-2015, 11:14 AM
По пунктам:Так что не гони, сейчас автомобили делают так, что говорить ог СТАРЕНИИ нужно только с т зрения НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ - ДВС, коробка, раздатка, электроника, примочки. Все остальное - дешевые отговорки. ИМХО.
Полнейшая безграмотность! Доджа я теперь не возьму даже нового. Потому как менять генератор на 5ти летнем авто под Полтавой в МИНУС 30 по Цельсию - удовольствие сомнительное. Хорошо у меня запасной был. Ремень подошёл от Фолксвагена. Костёр разжёг перед капотом и фперде! :111:
А кондёр на ём на*б, тьфу, ушёл к северному зверьку уже сразу после покупки - как раз посреди Канзаса. Вот где ж!ппа была. Там живут твои собратья и на 5ти летний трак вышло смотреть всё их село под 7-11, куда мене дотащило ААА. Компрессор вообще не крутился. Порвался ремень. Новый компрессор - не, машина как будто с Марса. Сначала шок, потом конечно казацкая смекалка. Подобрали ремень поменьше в обход компрессора. Доехал до ЛА без кондёра летом через Вегас.
В ЛА я ему сразу сделал 6" лифт из Прокомпа, колёса 33"... И в контейнер на БремерхавЭн.
Потом прогорели выпускные коллектора. Поменял на хорошие из нержавейки. Потом лопнули задние рессоры - поставил вечные. Потом резинки, тяги рулевые. Потом мозги (ECU) не выдержали суровой укрозимы. И тд. и тп. И это всё, заметь, задолго до 200 тыщ миль! :116: Хорошо, на Украине механики ОЧЕНЬ дешёвые. Но их надо было учить крутить дюймовые болты. Набор инструмента был у меня с собой как ты понимаешь.
А потом я его продал. Надоел конструктор. Так что про миллион миль - ты это девочкам пой. Они поверят
STYLE
09-17-2015, 11:17 AM
Тема была про то как мне купить машину, а про ляпы и экономичные двигатели открывайте свою
Так купили же.
Когда тут появился Кот, всё свелось к его ляпам. )))
Экспортёр
09-17-2015, 11:28 AM
А, забыл! Трансмиссию ж ещё перебирали где то на 180 тыщах... Ещё масло АТФ со штатов тащить пришлось...
КотКанаццкий
09-17-2015, 11:32 AM
Твое слово - закон. http://jpe.ru/gif/smk/sm47.gif
Ушел.
Экспортёр
09-17-2015, 11:37 AM
Ушел.
Отлично! А то я могу ещё и про Тундру, и про Ф-150, и про Сильверадо, и про Титан тебе ужастиков рассказать. Забудь про миллион даже км в современных авто. Нет такого ресурса больше. Только в дизелях на Фрейтланерах да Маках он пока ещё есть. И то! У меня рядом со складом мексы такое ремонтируют. К ним очередь стоит. И это заметь при том, что в порт старые траки не пускают уже много лет... :110:
КотКанаццкий
09-17-2015, 11:40 AM
Ушел.
Кому интересно позвиздеть дальше, тому сюды
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=80550&p=7256217&viewfull=1#post7256217
STYLE
09-17-2015, 11:50 AM
Ушел.
Слушатели явно жалели его, но молчали, а молчание было еще хуже жалости. Учитель нахмурился, так что провал был полный. Том попробовал было читать дальше, но ничего не вышло, и он с позором удалился. (c)
Экспортёр
09-17-2015, 12:03 PM
Слушатели явно жалели его, но молчали, а молчание было еще хуже жалости. Учитель нахмурился, так что провал был полный. Том попробовал было читать дальше, но ничего не вышло, и он с позором удалился. (c)
Не пойду к нему в тему. Он нудный дилетант... :110: А в автовопросах - так полнейший профан. Про финансы - так вообще молчу...
КотКанаццкий
09-17-2015, 12:10 PM
Не пойду к нему в тему. Он нудный дилетант... :110: А в автовопросах - так полнейший профан. Про финансы - так вообще молчу...
Порадовал, спасибо.
Так купили же.
Когда тут появился Кот, всё свелось к его ляпам. )))
Убедил. Себя. Апстену.
STYLE
09-17-2015, 12:18 PM
Я тоже не понял еще в чем он хоть как-то разбирается.
STYLE
09-17-2015, 12:21 PM
Убедил. Себя. Апстену.
https://www.youtube.com/watch?v=ef_tXglnMpQ
Экспортёр
09-17-2015, 12:25 PM
Я тоже не понял еще в чем он хоть как-то разбирается.
Ну он говорил, что многомиллиардные дилы для санкора выбивал. Ясно почему этот санкор в заднице...
А, забыл! Трансмиссию ж ещё перебирали где то на 180 тыщах... Ещё масло АТФ со штатов тащить пришлось...А движок-движок как?)))И как печка работала в суровой укрозиме?))
Экспортёр
09-17-2015, 01:08 PM
А движок-движок как?)))И как печка работала в суровой укрозиме?))
Течь начинал... Блок то там чугуниевый - долго нагревалась печка. Но минут через 20 нормалёк.
STYLE
09-17-2015, 01:11 PM
Ну он говорил, что многомиллиардные дилы для санкора выбивал. Ясно почему этот санкор в заднице...
Надо спросить за что его оттуда уволили? Не сам же ушел с такого местечка.
Течь начинал... Блок то там чугуниевый - долго нагревалась печка. Но минут через 20 нормалёк.А что за Топ Гир то такой был?)))Типа на американском внедорожнике-траке по суровым дорогам Украины.
Экспортёр
09-17-2015, 01:52 PM
А что за Топ Гир то такой был?)))Типа на американском внедорожнике-траке по суровым дорогам Украины.
Я ж описывал с картинками ещё в 2008м году! Полистай форум. По всем европам прокатился...
Я ж описывал с картинками ещё в 2008м году! Полистай форум. По всем европам прокатился...Упс,не видел.Посмотрю конечно.Тута никак с востока на запад Штаты не могу проехать)) а кто то уже Европу всю исколесил)))
Экспортёр
09-17-2015, 02:16 PM
Упс,не видел.Посмотрю конечно.Тута никак с востока на запад Штаты не могу проехать)) а кто то уже Европу всю исколесил)))
Билив ю ми - лучше созерцать ухоженные украинские хатынки вдоль трассы, чем мрак, трэш и звиздец центральной части США... :110:
А с какой стати она пропалица? К тому же в лиз, через 3 года обменяю на новую
Я тоже наверно в лиз буду не знаю еще что, но на 2 года наверно
Может потом чтонибудь фьютуристическое появится
STYLE
09-17-2015, 06:06 PM
Я тоже наверно в лиз буду не знаю еще что, но на 2 года наверно
Может потом чтонибудь фьютуристическое появится
Вот посмотри.
http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1811925/?from=main
nyccard
09-17-2015, 06:12 PM
Билив ю ми - лучше созерцать ухоженные украинские хатынки вдоль трассы, чем мрак, трэш и звиздец центральной части США... :110:
А ты попробуй по центральной России поездить или по заволжью ,о северном Казахстане и вовсе промолчу.)))))
nyccard
09-17-2015, 06:17 PM
Вот посмотри.
И чаво там футуристического?Ну чуть кузов погнули в другие стороны,лампочки поменяли,внутри такое же скучное д---о.Правда цену поднимут на 150 процентов.Окрас кстати "сатин" ,он дорогой и по типу "руками не трогать".Где дотронулся следы остаются сильно заметные.
STYLE
09-17-2015, 06:25 PM
И чаво там футуристического?Ну чуть кузов погнули в другие стороны,лампочки поменяли,внутри такое же скучное д---о.Правда цену поднимут на 150 процентов.Окрас кстати "сатин" ,он дорогой и по типу "руками не трогать".Где дотронулся следы остаются сильно заметные.
Не знаю.
Новая модель просто.
А чего ты ожидал за такие деньги?
Я тоже наверно в лиз буду не знаю еще что, но на 2 года наверноМожет потом чтонибудь фьютуристическое появитсяЛиз то как раз стал интересен когда свыше 2 лет стали продаввть.
nyccard
09-17-2015, 06:34 PM
Не знаю.
Новая модель просто.
А чего ты ожидал за такие деньги?
Да они напичкали ее всяким ненужным дерьмом "Автомобиль оснастили передовыми системами безопасности, такими как адаптивный круиз-контроль, камера заднего вида, функция автономного торможения и система удержания автомобиля в полосе движения."
Окромя камеры заднего вида все остальное ни к черту не нужно.Но лохам будут вешать на уши лапшу о крутости и взувать на денежку.Плюс еще движок типа с турбиной.)))))))
Вот посмотри.
Там сумку негде ставить, как всегда
И рурацкие кнопачки, ручники и переключалка как в мошонке
Спасибо за совет конечно, но мне нужно интерьер как в тесле
Наверно через пару лет все такие легковушки будут
Причем с инженерной строны и молдинга он намного проще и дешевле
Не понимаю почему не делают, у миниванов только
У приуса еще такой
STYLE
09-17-2015, 06:38 PM
Да они напичкали ее всяким ненужным дерьмом "Автомобиль оснастили передовыми системами безопасности, такими как адаптивный круиз-контроль, камера заднего вида, функция автономного торможения и система удержания автомобиля в полосе движения."
Окромя камеры заднего вида все остальное ни к черту не нужно.Но лохам будут вешать на уши лапшу о крутости и взувать на денежку.Плюс еще движок типа с турбиной.)))))))
Самый дешевый Цивик сейчас стоит 18,000. Самый дорогой 28,000.
Всё, что ты перечислил, видимо из топ версии.
В дешёвом этого не будет.
STYLE
09-17-2015, 06:40 PM
Там сумку негде ставить, как всегда
И рурацкие кнопачки, ручники и переключалка как в мошонке
Спасибо за совет конечно, но мне нужно интерьер как в тесле
Наверно через пару лет все такие легковушки будут
Причем с инженерной строны и молдинга он намного проще и дешевле
Не понимаю почему не делают
Советую тогда приглядеться к двухместным автомобилям, где сзади есть еще два сиденья. На них легко поместится твоя сумка и это будет удобнее чем в Тесле.
Советую тогда приглядеться к двухместным автомобилям, где сзади есть еще два сиденья. На них легко поместится твоя сумка и это будет удобнее чем в Тесле.
Нужен hatchback с 4 дверями чтоб спорт снаряжение влазило
Приус модель V возьму нверно, выглядит как минивэн конечно
Но из легковушек самая функциональная
STYLE
09-17-2015, 07:02 PM
Нужен hatchback с 4 дверями чтоб спорт снаряжение влазило
Приус модель V возьму нверно, выглядит как минивэн конечно
Но из легковушек самая функциональная
Конвертабл бери.
Можно всё загрузить с открытым верхом.
nyccard
09-17-2015, 07:14 PM
Самый дешевый Цивик сейчас стоит 18,000. Самый дорогой 28,000.
Всё, что ты перечислил, видимо из топ версии.
В дешёвом этого не будет.
Это там в статье написанно.Могут вполне поставить как постоянное.Это же электроника,она япошкам копейки стоит,а дерут по всей программе.
Экспортёр
09-18-2015, 11:47 AM
А ты попробуй по центральной России поездить или по заволжью ,о северном Казахстане и вовсе промолчу.)))))
Курская область - мрак был. Белгородская, Воронежская - нормалёк. Казахстан в мои планы тогда не входил.
Экспортёр
09-18-2015, 11:49 AM
Вот посмотри.
-А вы знаете, какая самая маленькая деталь в автомобиле марки "Хонда"?
-Нет!
-Мозги её владельца! (с) :111:
STYLE
09-18-2015, 12:00 PM
-А вы знаете, какая самая маленькая деталь в автомобиле марки "Хонда"?
-Нет!
-Мозги её владельца! (с) :111:
Чой то?
Не хуже всяких мазд, тойот и других хундаев. :111:
nyccard
09-18-2015, 12:07 PM
Курская область - мрак был. Белгородская, Воронежская - нормалёк. Казахстан в мои планы тогда не входил.
Ой не говори.Я работал в Курске .Тот еще городок ,а народ - хуже не придумаешь.
Экспортёр
09-18-2015, 12:09 PM
Ой не говори.Я работал в Курске .Тот еще городок ,а народ - хуже не придумаешь.
"Курские соловьи" (с) :111:
Экспортёр
09-18-2015, 12:10 PM
Чой то?
Не хуже всяких мазд, тойот и других хундаев. :111:
Кто их придумал - няхай сами на них и ездють...
Милька
09-18-2015, 12:25 PM
Кто их придумал - няхай сами на них и ездють...я бы поездила на NSX
nyccard
09-18-2015, 12:30 PM
"Курские соловьи" (с) :111:
Курск был местом высылки.Еще со времен Ивана Грозного.Там и районы имели специфичные названия "Стрелецкая слобода" например.При Петре кто совсем уже был в никуда ссылали в Кемь,а сошку помельче лет 100 еще в Курск и вокруг.Народец был потомкоми всяких воров и прочих "асоциальных" алиментов".Деревни и мелкие городки типа райцентров были заметно ниже по всему с такимиже в принципе местами в той же Белгородской области.Правда по крайней мере запад и юг Белгородской области был достаточно густо населен украинским населением.Куряне звали их как и украинцев куркулями и почти люто ненавидили. Кстати говорили,что из всех близлежащих городов только в Курске немцев встретили с хлебом-солью.
Экспортёр
09-18-2015, 12:33 PM
я бы поездила на NSX
ФУУУУУУУУУУ!!!! :110: Такой драбадан заднеприводный - до первого поворота.
Экспортёр
09-18-2015, 12:34 PM
Курск был местом высылки.Еще со времен Ивана Грозного.Там и районы имели специфичные названия "Стрелецкая слобода" например.При Петре кто совсем уже был в никуда ссылали в Кемь,а сошку помельче лет 100 еще в Курск и вокруг.Народец был потомкоми всяких воров и прочих "асоциальных" алиментов".Деревни и мелкие городки типа райцентров были заметно ниже по всему с такимиже в принципе местами в той же Белгородской области.Правда по крайней мере запад и юг Белгородской области был достаточно густо населен украинским населением.Куряне звали их как и украинцев куркулями и почти люто ненавидили. Кстати говорили,что из всех близлежащих городов только в Курске немцев встретили с хлебом-солью.
Благодарю за исторический экскурс. Походу дороги там остались как после бомбёжки немцами. И губик их вороватый даже по российским меркам был...
Милька
09-18-2015, 12:37 PM
ФУУУУУУУУУУ!!!! :110: Такой драбадан заднеприводный - до первого поворота.нуконечна
nyccard
09-18-2015, 12:37 PM
я бы поездила на NSX
Ты чего.За те же деньги можно взять R8 или GT3.К тому же лиз на них скорее всего будет ниже.
nyccard
09-18-2015, 12:39 PM
ФУУУУУУУУУУ!!!! :110: Такой драбадан заднеприводный - до первого поворота.
Как и все Акуры.Была у меня как-то МДХ.Ели сбагрился.
Милька
09-18-2015, 12:41 PM
Ты чего.За те же деньги можно взять R8 или GT3.К тому же лиз на них скорее всего будет ниже.никакого лиза, мне нравятся 90 годов они. культовая, чумовая машинка. и никакого порша или ауди мне ненадо. можно шелби 65-67, или корветт 78 года
Экспортёр
09-18-2015, 12:42 PM
никакого лиза, мне нравятся 90 годов они. культовая, чумовая машинка. и никакого порша или ауди мне ненадо. можно шелби 65, или корветт 78 года
Cнег выпадет и что ты со своим культом делать то будешь?! :111:
Милька
09-18-2015, 12:43 PM
Cнег выпадет и что ты со своим культом делать то будешь?! :111:культ зимой в гараже).
nyccard
09-18-2015, 12:48 PM
никакого лиза, мне нравятся 90 годов они. культовая, чумовая машинка. и никакого порша или ауди мне ненадо. можно шелби 65-67, или корветт 78 года
Ну так то винтаже.То другой разговор.Мине например старые Мерсы нравятся.С такой бооольшой решеткой.)))))))))
Милька
09-18-2015, 12:51 PM
Ну так то винтаже.То другой разговор.Мине например старые Мерсы нравятся.С такой бооольшой решеткой.)))))))))небесно голубого цвета(ц).
nyccard
09-18-2015, 01:09 PM
небесно голубого цвета(ц).
Не ну ты че?Я конечно могу одеть розовую рубашку и интерьер у меня в машине черно-красный,но на небесно голубом Мерсе - наврядли.На ярко красном - на раз.
Курская область - мрак был. Белгородская, Воронежская - нормалёк. Казахстан в мои планы тогда не входил.Да Казахстан тоже тоска,раскалёный пластилиновый асфальт и степь да степь кругом.А, и поборы,любой полицейский пост.